24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нюфаг в треде. Захотел поиграть в стулкер, очень привлек мод CoC. Скажите какую версию сборки от стасона лучше ставить. И еще, хотел графон на максимум выкрутить, там есть еще какие-то доп аддоны для этого?
ну что, скачал мизери, пошел недоартефакт-переруль брать по зданаию бороды, убил толканов, залутал Спасибо большое, 600 рублей за весь их хлам, буханка хлеба в магазине 1.2к Васяноэкономика, зато "ХАРДКОРНА!!!1" держу в курсе
В ванильном ТЧ? Никак, только по трупам долговцев и сталкеров в баре. В разных модах по-разному пытались решить эту проблему. Самое радикальное решение видел в ЛА - там весь бар перепелили только чтобы за Свободу стало можноходить на юг без геноцида.
>>26419791 Так прикол в том, что стратегические запасы бинтов и аптечек остались в баре, с собой только Винт, Гром, 6 ручных гранат и 10 гранат для подстволки. В меня вообще будут стрелять в локациях, где у меня нет оружия?
>>26419967 Сложно сказать. Есть дебильные моменты, прямо пронизанные васянством, но тут же рядом и интересные квесты, атмосфера первопроходца-исследователя. Ещё порой крашатся скрипты на свалке, ломая сейвы.
>>26419887 В файлах торговцев по пути gamedata/configs/misc/trade меняешь значение buy_item_condition_factor на 0.0 везде, где он есть. Если в этой папке файлов нет или есть, но не для всех торгашей - распакуй геймдату и помести их туда.
Зачем качать васянофиксы, если можно пофиксить самому!
>>26420017 >на свалке А ещё на складах и на дикой территории, там прям жёсткие краши и вылеты ну очень уж часто. >>26419967 Уже на свалке начинается поток васянства и так до самого конца игры, есть смысл пройти кордон и предбанник, дальше можно смело дропать. Сюжета не завезли
Короче запустил. Это божественно! Это реально пофикшенный билд 1935 без всякого лишнего говна, без травона, оставляющего без фпс, с охуенным рендером, той самой атмосферой. Почему Дез не выпустил ЛА в 2011 в таком виде? Зачем было все эти свистелки-перделки добавлять и гробить мод?
>>26420085 > Моднявый Моднявый он или нет, но мне всегда нравились такие пердячие звуки. Приятно режет уши если в меру. Вот тут в саундтреке просто 10/10
>>26420403 Но есть элитный квадрат для бояр с разрешением 1600x1200 и чётким соотношением сторон 4:3, а есть хуйня корявая с разрешением 1280x1024 и соотношением 5:4 Так-то 5:4 даёт наименьшую видимую область, меньше даже квадрата 4:3, так это ещё и неправильный квадрат.
Ну ладно, до Долины добрались надеюсь долговцы не распаунятся, как бандиты, карту достали, а где вход? Подошёл к обозначенному зданию, но ничего, кроме бандитов гранатомёта не нашёл.
>>26420476 блять проиграл с твоего пика, там даже в 16 на 9 какая то хуйня, вытянутая, просто блять в голос с аналитики пикчой твоей. И к слову, дегенерат, 5на 4 и 4 на 3 не резличаются совсем
Котоеб, котопидор, кот. Вниманиеблядь, живущая тут, на тесаче и в фоллочетреде. Обозревает моды, накатив туда максимально вырвивиглазную гамму и засирает ими тред. Котоебом его называют, потому что он гомосексуалист и любит постить голых котомальчиков.
>>26420552 Нормально всё с графикой, просто у меня монитор EIZO l997, у него совсем другая цветопередача, даже вот по сравнению с моим вторым монитором, картинка более мягкая, более насыщенные цвета, лучше контрастность в смысле заметно больше оттенков и гамма другая, менее выраженный чёрный, так затенённые участки выглядят именно как затенённые, а не во тьме. Короче, всё дело в мониторах, поэтому и играю на нём, а не на широком, к тому же в сталкере на квадрате меньше багов с тенями и текстуры не вытягиваются.
>>26420545 > Примерно такой и будет. А ты как хотел. Да пластиковое какое-то всё, ПЛАСТИКОВОЕ! Какого хуя?! Чем это обусловлено? Слишком много отражений во всём, бликов, чтоле? Не чувствуется шероховатость поверхностей, матовость, текстура. Вроде и детально всё, но, блядь, так искусственно. До сих пор тащусь от графна первых сталкачей тому що он какой-то простой, спокойный, естественный. Ещё и эта ебаная ГОЛУБАЯ ДЫМКА. Сука, как же это заебало! Что не игра - то пелена сразу на расстоянии вытянутой руки. Цветовая гамма ебаная, блядь. Сине-серое говно. ХА ТЬФУ!
Мизери-васян, почему вещи не стакуются? Как-то уёбищно выглядит, когда у тебя 10 бинтов каждый идёт отдельно, и пачки патронов уёбищные, какая-то борода из пачек вместо привычной пачки с циферкой.
Я кажется догадываюсь, почему Грига так тянул с проектом. Возможно он верит в теорию ностальгии 30 лет. Мол в 20х годах в масс культуре СНГ начнется фап по 90м и сталкер просто на ура зайдет.
Двачую. Думаю это связано с тем, что корпорации захватили весь рынок, а у них философия проста - чем более отпидоренной выглядит картинка - тем лучше. Понятие "душа" они вообще не знают.
>>26420649 >Чем это обусловлено? Это пэбр, братан! Один из основопологающих постулатов пэбэра - свет отражают все поверхности. В случае с пэбэром, у любого неметалла, будь то дерево, бетон или пластик, выставлен одинаковый уровень спекуляра, они различаются только глоссом ну и офк нормалькой.
>>26420863 Да там у них названия как у патчей плюс какие-то рандомные уровня 1.ехе и еще какая-то хуйня, нет никакого желания рыться в этом говне, гадая, каких майнеров стасян туда напихал.
>>26419638 Поставь наконец ебучий бандикам, сраный ты ретард. Или просто настрой нвидиевский гей-экспириенс на захват видево, если у тебя конечно видеокарта, а не анальная затычка от амуде
>>26421422 Какому кретину пришло в голову насрать в сталкера блумом? Какому кретину показалось что после этого картинка стала приятней? Вообще, существует ли хоть одна игра, где блум бы действительно сделал картинку более приятной?
Действия Посмотрел фб Григора. Заметил, что Григора доставали требованиями, просьбами, мольбами о сталкере два под КАЖДОЙ записью КАЖДЫЙ год, даже под постами о мотоциклах до него докапывались. Я бы взбесился уже на второй год и банил бы автоматически за словосочетание "сталкер два"
>>26422159 Ну судя по скринам ЗБТ из шокера там только ноги. Вообще коль тут в большинстве этот мёртвый воздух обсуждают кроме своих видений сталкера 2 и различных срачей, то позвольте спросить у вас такие вопросы: 1. Мод сильно отличается от того же КоКа и КоМа? Интересны ли те фишки, которые будут в моде или это очередное докидывание хлама ради разнообразия геймплея? 2. С НПС шаманили чё? Или их поведение и маршруты такие же как в ванильном КоКе? 3. Новых локаций завезут?
Как же у меня горит от пиксельхантинга у васянских квестов.
Вот сука, за все три части никогда нельзя было обыскивать камни, в ЗП же концепцию тайников вообще изменили и теперь это просто лут лежащий на земле.
Так какому блядь васяну взбрело в голову найти в жопе мира камень, сделать из него тайник и думать, что это довольно очевидное решение для тайника?! Причем в той локе есть кучка снаряги, которая лежала в гнезде снорков - вот почему ее нельзя было туда положить?! Кучка находиться чисто по логике, мол снорки снесли всё в гнездо. А по какой логике Хуйпировский потерял свою аптечку в противоположенной стороне в камне блять, а хуй знает.
Или блядь, квест от Фаната - я спрятал тайник в деревне новичков иди и ищи. Ни подскази, ни хуя вообще. Ебись как хочешь.
Игра НЕ ДОЛЖНА ПРОХОДИТЬСЯ С WIKI!!!!!!!!!!!!11. Если она проходится с Wiki, то у тебя напрочь отсутствуют навыки геймдизайна.
В остальном стасянка великолепна. Порадовали измененные локации. Кордон объеденный с даркскейпом - просто пушка, но в заборе на юге за блокпостом могли и оставить дырочку, ибо я отыгрывал новичка переходящего за периметр с "одной жизнью" и единственный рабочий вариант теперь - убить часового и взять его одежду. Порадовало оружие. Порадовало наполнение локаций квестами и тайниками. И прочее
> Или блядь, квест от Фаната - я спрятал тайник в деревне новичков иди и ищи. Ни подскази, ни хуя вообще. Ебись как хочешь. Тайник как говорит wiki - в трубе. Охуеть. Это даже не последнее, это то место куда бы я никогда не заглянул бы.
Навернул новый васян 5 — говнище, как и прошлая версия. Ну, пукалки, много их, некоторые годные, есть просто всратое бесполезное говно, есть васянская поебота типа кольта с большим магазином на 15 патронов, рукояткой от томпсона и автоматическим огнём с бешеной скорострельностью. Понравились звуки выстрелов, по большей части годные, лучше, чем в оружейных паках на ЗП, особенно порадовал ТОЗ, так сочно стреляет, но дробовики такие же уёбищные и немного всрато, что все калаши стреляют с одним и тем же звуком. Модели преимущественно знакомые, но есть много необычных пукалок, арисака там, вышеупомянутый кольт, двустволка с коллиматором, достаточно разнообразно и вроде баланс неплохой. В общем, околофриплей для любителей пострелюнькать, в отличии от сборочек кокеса тут весьма мясистые перестрелки, но в остальном говно без души и без смысла, да ещё и на уродских васянских локациях из пака Кости, фу. Ну, и тут есть неубиваемые коты на которых никто не агрится и которые никого не трогают, даже ГГ, странная хуйня.
Вот смиксовать бы новый арсенал на соляночку 2017, было бы очень даже норм, а с дефолтным сюжетом оно как-то не особо интересно. Особенно кекают с некоторых тем, прям в ридми написано типа многие моменты можно пройти мирно, ага, в моде с пушками и про пушки я прям мечтаю проходить мирно, что Васян курил? Да в этом моде единственный смысл в перестрелках, в мясе, ставишь спавнер, берёшь еба-стволы и да начнётся битва. Ну, и в копилку бредовой хуйни звуки при прыжке, там ГГ начинает орать словно навернул стасона, потом патроны на поясе на мастере, ну это вообще убожество, ещё и пояс на 8 ячеек, пушка вообще, так ещё и перепаковщик патронов не работает на мастере, какой-то сложный васянский рак, в общем.
>>26422455 >Ты ещё тайники в текстурах за пределами карты не искал. Там даже надпись обыскать не появлялась. Наугад тыкай. Я слышал об этом, но слава богу не сталкивался, иначе сгорел бы насмерть.
>>26422489 >У меня не было соотв. модели медицинской сумки, вот я и придумал ОЧЕВИДНОЕ решение. Да ладно, мой фидбек таки дошел куда нужно?
В любом случае: >меня не было соотв. модели медицинской сумки Всем похуй. Не обязательно тащить целую модель, легче поменять пару строчек в тексте, а модельку поставить от дефолтной аптечки, прям в гнездо сноркам. В том плане, что для игрока не так важно ЧТО мы ищем, главнее, КАК мы ищем, другими словами - сам процесс. Тогда мы игрока приводим к такой логической цепочке - -> Нашли сталкера -> Он дал задание найти аптечку -> аптечка находится в пещере с монстрами -> у монстров в пещере есть гнездо с хабаром. Вопрос - где может быть аптечка? Как видишь, ответ на противоположенном краю в рандомном камне - самый неочевидный Чисто как в скайриме делали.
>>26422601 Ультравасянка - ОП-2 обыкновенный с глюкавым спальником, и временем судя по-всему чуть-ли не совмещённым с рилтаймом, время еле ползёт, ночь не кончается, спальник не работает, кто в ночи шмаляет по тебе - нихуя не видно. Порадовала сотня отспавненных гражданских зомбей после взятия бритвы для волка, а после взятия документов с вояки под мостом отспавнился йоба-снайпер в экзе с мегавинтовкой который побежал зачищать всех неписей на кордоне. Чем я должен был при дефиците патронов всю эту радость забивать - хз
>>26422679 Хуясе косой, наклонился из-за тачки - схлопотал в жбан. Я поймал его на том что он не видит игрока если стоять за бетонной балкой хотя она по пояс. Но баланс конечно всё равно пиздец, обойма для винтовки по цене винтовки - самое безобидное
Нихуя себе, вот это я щас самовыдавился. Какой же пиздец этот C++ или как там его, хуй знает. Где слова то вообще, что за сука жесты из символов? Ёбаный пиздец. Васяны там карты как-то квадратные делают, меняют блядь валюту в инвентаре, интенсивность дождя, казалось бы сука мелочи, а я найти это всё тупо не могу, охуееееть. То же слово RU например или rain, выдаёт десятки тысяч запросов, а как найти сука? Тут ладно там понятно техтRUтехт или в кавычках как-то в скриптах, а там я даже не знаю что я должен то гуглить, ёбаный рот. И самое обидное всякие дебилы-школьники с лох патчами в это могут, я бы не горел, если бы в это могли взрослые состоявшиеся дяди, но блядь. Хотя я не очень и горю, после суток без сна куда уж до этого. Все васянки на кок могут в движок, говносфены там, еомы-васянщики и на что тратят они свой дар? На вот это говно? А мизеривасян на копрофилию свою? Блядь, почему я просто не могу нести свет и лор в игру, нахуя мне знать каких-то чуханов для того, чтобы они ныли блядь, размазывали свои сопли и васянили в движке или учили меня чего ещё гляди? Хотя я никого и не знаю. Но читать тоже не выход, нихуя не понятно, я ж не зря с работы уволился, что я в этих законах обоссаных нихуя не понимал. Охуеть, тяжко быть непризнанным инвалидом и идиотом. Я даже сдачу в магазине сосчитать не могу, а квесты по два дня пилю. Сам квест пару часов и устранение ошибок остальное время, потому что я не понимаю что я сука делаю, я просто делаю, ибо я выдрочился, но понимание от этого нихуя не пришло, сука. Все эти логические цепочки блядь и так перепрохожу по сто раз один квест, запинаясь на чём-то, вижу где фиксить, но не понимаю как, в голове есть выход, я что-то переделывают и снова ошибка и так может продолжаться десятки раз. Нахуй так жить, пацаны? Когда вы себя обрели вообще? Всё говно, нет тут ничего моего в этом мире, даже на стримах не заработаю с таким голосом, а для анального заработка всратый.
>>26422879 Почему всё самое лучшее васянам, которые нихуя не умеют в бытовые размышления? Даже те же дегенераты-реборнеры или солянщики, они чё сидели месяцами изучали языки программирования ради того, чтобы блядь скайбокс на голую бабу заменить или тайничок за карту сунуть?
>>26422886 просто в своё время их мамки отправили на ПРОГРАМИЗДАВ УЧИЦЦА, МНОГА ДЕНЕХ ЗАРАБОТЕШ СЫНОК! Вот они и получили какие-никакие познания в теме, за лет 5, в то время как тебя отправили учиться на потомственного говночиста. А эти байки, про изучение САМОМУ ДА НА ДОМУ, чушь ебаная.
>>26422875 >>26422886 95 процентов комьюнити не может в моддинг. Максимум — правки накатить (а кто-то даже в инструкции по установке не может — им репак с майнерами от Сереги подавай). Так что не загоняйся. 11 лет с релиза, а движок править васяны только недавно научились. За 11 лет глобальных модификаций с новым сюжетом/новыми локациями лишь пару десятков штук наберется, а их разработкой занимались команды не один год. Добавить спальник и поставить свой никнейм в инвентарь через фотошоп и ты сможешь, если захочешь покопаться в этом некрокоде, но нужно ли оно тебе?
>>26422904 Ну ты хотя бы осознал, что учеба/профессия тебе не заходит и вовремя дропнул. А на еду и видеокарту заработать ты всегда сможешь. А что еще нужно анону?
>>26422903 Да если бы я что-нибудь ещё умел, я вообще нихуя не умею. Это говно единственное заинтересовало, как метод созидания, но я тупой. Хуй знает, как себя найти вообще.
>>26422911 Мамка мозги ебёт, заебала, а идти куда-то работать или вообще на улицу выходить с каждым днём проведённым дома всё страшнее, аж до дикого страха такого доходит.
>>26422912 Ты пишешь без орфографических и пунктуационных ошибок — ты уже успешнее 60 процентов этой борды. Пробуй разное. Не заходит — не продолжай через силу.
>>26422917 Устройся на какую-нибудь днищеработу и параллельно ищи место получше. Будут деньги, мать не будет пилить, станешь более самостоятельным, социализируешься. Будешь приходить с работы и под вкусняшки играть в игори (когда не играешь 24/7 — игровая импотенция излечивается)/читать книжки/смотреть фильмы. Если ты не родился в РФ в семье власть имущего — твоя жизнь всё равно будет сплошной работой, будь ты с ВО или без. Забей на квартиры, дачи, машины — ты всё равно на них не заработаешь, живи малым и нужным, забей на чужое мнение.
>>26422927 Я и так уволился с работы в начале месяца, на которой 30к платили, только и успел днищепеку собрать с 1050 и пнём. Ушёл, потому что начальник требовал познаний в области и читать доклады прилюдно, не знаю как люди вообще работают, просыпаюсь каждое утро в страхе, что этот день станет последним и придётся снова косячить на очередной РАБоте под усмешки начальников.
>>26422939 Забей на чужое мнение, обосрался где-то — через год ты этого даже не вспомнишь, остальным людям всё равно — они не видят картины от твоего лица, работу всегда можно сменить. Делай выводы и не уходи в самокопание: как я неловко поступил, а какую ошибку я совершу сегодня — всё это контрпродуктивно. Мамку шли к черту, если пилит. Мать, которая любит своего сына, не будет капать ему на мозги. Ставь её на место.
>>26423102 >>26423078 Это ни тот, ни другой, котопидр обязательно похвастался бы обновкой и начал бы обмазываться говномодами в прямом эфире. Чечен-пониёб комп купить не успел
>>26422950 Что за бред психолога из ПТУ ты написал? Если ты в своей жизни нихуя не умеешь, то даже с днищенской РАБоты тебя уволят.В таком случает только и о остается писать басни о том, что "у тибя всё палучится!1"
>>26423143 > Если ты в своей жизни нихуя не умеешь У тебя две ноги, две руки, ты умеешь в диалог — ты уже востребован, максималист с черно-белым миром ты наш. Не за 70к, но востребован.
> "у тибя всё палучится!1" Не может не получиться чисто статистически. Если ты дашь отклик на соответствующих тебе 500 вакансий, то на хотя бы одну ты устроишься. Если ты заочно говоришь, что проебал все полимеры — ты их действительно проебешь. Почему меня вообще должно волновать чье-то мнение, что я должен из-за этого бросать работу? Самокопание и настрой на ошибку оставь для парней, как ты.
>>26423631 Игра жива во многом благодаря модификациям. На Форчане во всю обсуждали/ют анонс С2. Западные васяны выпустили LA, MISERY, CoC и проч. модификации.
Анскилычи, играющие в кок без мода "одна жизнь" оправдывайтесь. Каково ощущать себя неживым человеком-сталкером, а ботом, который перезагрузится после любого необдуманного решения и дальше продолжит строить из себя рембо?
>>26423466 Играю в С2 метафизически, бесконечно генерируя контент в голове и обрабатывая абстрактную визуальную картинку в 144 кадра на максимальных настройках.
>>26424100 А как же химеры? Я пока их перебил в Рыжем Лесу, в тоннеле возле моста к Лиманску, чуть с ума не сошел. Сидел из окна отстреливал их, как вдруг из леса выбежала еще одна, и прямо в окно влетела и ваншотнула меня, а т.к. начинался пси-шторм, то сейвы не работали. Раза 4 это все повторялось, я минут 30 4-х химер убивал.
Трактором рулить весело. По ивенту заспавнился кейс у блокпоста (не в самом блокпосте, а который снаружи у кучи строймусора). Полез за ним. Вояки спалили и пошли за мной и подорвались на минном поле. Жаль, что ЧН враждебны Слизни. Они хоть и васянство (очередная бессмысленная перекрашенная курточка) но мне почему-то симпатичны. Хикки и изгои, знакомая история же. Можно было бы отредактировать отношения но не стал.
Начал за мерков в коке в Мертвом городе. Взял квест на уничтожение сквада монолита в Лиманске. Перешёл на лодку, иду по стрелке, мимо аномалии из ЧН, дохожу до заставы и упираюсь в забор с радиацией. Где обойти эту шелупонь?
>>26424163 Да, мало кто знает, что Стрелок - это Григорович, а не какой-то левый актёр. В ТЧ ещё где-то была фотография, где Григорович не такой лысый, так вот он там похож на игровую модель меченого.
>>26423623 Зачем обращать внимание на истеричку. Он же ради любого комента уже бежит пилить ролик о том, что "РЯЯЯ ШКОЛЬНИКИ ВАТНИКИ ХЕЙТЕРЫ А Я САМЫЙ УМНЫЙ И СОНИ БОГИИИИ РЯЯЯЯЯ"
Только что у Арни ставил 10 раз подряд свободу против долга 1х1. 7 из 10 раз победил свободовец. Хоспаде, какие же долговцы дегенераты.. p.s. Изи +30к на ставочках на свободного. Ну я конечно потом загрузил обратно, а то слишком абузно, как мужик с лопатой против ребенка с хуем за щекой совочком.
>>26425098 Не, там 7 из 10 боев свободовец был в страже свободы, долговец в псз. Остальные разы в бериллах клановых. Оружки хз, но по звуку одинаковые были. Короче равные условия. Да и свободовец чисто по аиму побеждал и по реакции, долговец даже выстрелить толком не успевал. Один раз только на крапалях выжил и оторвал ебучку свободовцу фулловому.
РОЛИДОВЫЙ ВОПРОС Только начал играть в ОП-2, какой-то наёмник сразу начал мазать по мне, я спрятался в кусты и там его ебнул, после чего мне пикрелейтед дали. Игра всё? Сломалось и дальше можно не играть? Что делать теперь? Зачем вообще по мне стрелял убиваемый наёмник, которого можно убить, НО НЕ СТОИТ
>>26425642 >>26425720 Эхх. Ещё какая-то игра так же собирает в своих треджах людей чисто посидеть у костра?
>>26425701 У меня видёха сдохла. Как раз в Кокец хотелось пошариться, но уже ФСЁ. И моник тоже сдох. Сижу на старой 17" лампе, прикинь. Буду осени ждать чтоб ПОДНАКОПИТЬ с нищезарплаты на 1066 да, надеюсь, какой-то дешёвый моник на 24 или 27" 1080р (знаю что на 27" 1080р мало, да и на 24. Но 4к убердораха). Надеюсь выйдет холодными зимними вечерами залипать у пеки, ммм. Лямпота.
>>26425701 О дааа, помню ощущения, когда в 2008м в первый раз накатил АМК 1.4 (сразу после прохождения OGSM 2.2). Тогда это казалось хардкором, лол. А новости заставляли охуевать. А каков был Выброс. Эх, лампота. А вот 1.4.1 васянство. Добавили туда зачем-то ненужный лагерь на Свалке. По сути на 1.4 накатить бы ещё фиксов как в неофициальном патче и было бы збс. Но увы, АМК на четвёрочке.
gamedata/scripts/amk.script строка xrs_utils.getStartTime(StartTime) перед ней ставим два тире, чтобы получилось вот так -- xrs_utils.getStartTime(StartTime)
>>26422875 > говносфены там, еомы-васянщики Просто они вовремя начали рычать @ двигать тазом и нашли таких же поехавших, которые их хотелки на уровне движка будут делать, либо за бабос, как дерьмосфен. > почему я просто не могу нести свет и лор в игру Братан... лора в игре нет блядь, алло, проще свой создать, чем копаться в говне пысов. Если уж так невмоготу, то имеет смысл дропнуть и перейти на что-то другое, не? На фоллаут там или рпг/гейм мейкер. Всяко лучше чем некроговно палкой тыкать. Особенно после анонса с2.
>>26426300 -рандом св-ва артов -нормальная экономика и рост цен чтоб не копилось бабло -стак предметов -графен -поломки орyжия -бартер ваще годнота -отсyтствие васянизма и перегибов -стабильность yже на збт -крафт -почти весь хлам стал использоваться сам по себе или в крафте -разборка предметов всяких -оптимизон -бандиты грабят -лyчший из всех что было в модах стелс, можно даже подкрасться к изломy сзади и прихерачить молотком по затылкy -приятные штyки вроде палатки, химсвета, керосинки, растяжки, печка на землю прям ставится самодельная -существование мода заставляет перманентно бyгyртить понидауна
>>26426951 Ну давай разберём по частям, тобою написанное >-рандом св-ва артов Лол, схуяль они должны быть рандомными? >-нормальная экономика и рост цен чтоб не копилось бабло То есть батон за 3к завтра стоит 3кк? А не, будет 3ккк. Таймеры же проебут >-стак предметов Шо? >-графен Щас бы обмазанные говном текстуры графёном называть >-поломки орyжия Есть в оригинале >-бартер ваще годнота Это как в СЗ или НЛЦ? Спасибо, нам второго такого говна не надо >-отсyтствие васянизма и перегибов Пруф >-стабильность yже на збт Пиздёжь >-крафт Не нужен >-почти весь хлам стал использоваться сам по себе или в крафте >-разборка предметов всяких Не нужно >-оптимизон Пиздёж >-бандиты грабят В ЧН было >-лyчший из всех что было в модах стелс, можно даже подкрасться к изломy сзади и прихерачить молотком по затылкy Не нужно >-приятные штyки вроде палатки, химсвета, керосинки, растяжки, печка на землю прям ставится самодельная Не нужно >-существование мода заставляет перманентно бyгyртить понидауна Да мне похуй.
>>26426951 > -стабильность yже на збт Краш сейвов из-за ошибок алайфа и перевасяненных локаций. Коковские краши по памяти, безголовые краши. Топовая стабильность просто. Надеюсь, реин сможет всё привести к достойному виду.
Ганлсингеропараше уже люди готовые модели присылают, а они всё еле как просираются одним стволом раз в полгода. Блядь, поскорее бы сталкер 2, что эта хуита загнулась уже нахуй, а то заебали эти васяны вниманиеблядки, какуреку много, а толку нет, а говноеды ещё и очко им там лижут, лол. Сталкерокомюънити оно такое, им хоть в рот посри, а они и рады будут.
>>26427284 > 23 часа стрим с единым вылетом > даунич каждый раз начинал новую игру и топтался на начальных локах, не пытаясь заниматься тестом всех аспектов игры
>>26422888 Так он там и не работает адекватно, но вот такую дичь показывает на привышение скорости, ещё на попытках даблджампа вылетает иногда, а вот ворота в бар на сейф-лоаде уже не открываются - пофиксили, старым методом не поспидранить, только очередью в косяк открывать как раньше
>>26418833 (OP) Аноны, имею следующий вопрос. Только сел играть в ЗП, до этого в последний раз играл в него ещё в 2010. Собственно вопрос - нормально ли, что после пары выстрелов автомат начинает клинить? То есть я понимаю, что такая задумка, но это во-первых нереалистично, во-вторых немного бесит. Это как-то фиксится в будущем покупкой более крутого оружия или нужно ставить какие-то моды?
>>26428044 Там и с ящика можно через забор перепрыгнуть, просто очередь в дверь самое быстрое, но нужно уже на свалке иметь что-то автоматическое что при спидране не всегда прокатывает, особенно в оп-2 где с трупа по два патрона
>>26428225 Там просто есть одна настройка, которая отвечает за солнечную погоду и если ее убрать сразу убого становится. Вот пример графона с отклченным одним ползунком, остальные настойки не трогал.
За приятное дневное освещение отвечает настройка "Интенсивность блеска"
>>26428285 > -100 ко всему Так это же и есть топовые арты, если у артов есть отрицательные эффекты, кроме радиации, которую можно за счет других артов нивелировать, я их нахуй выкидываю.
>>26428541 > Это hud_fov, ебас Это размер интерфейса, хелсбар и прочее, а фов это фов. 1 пик 80, второй 55 как ванильной тч. >>26428551 Не ебу я не инглишмен.
>>26428969 >делаешь мою работу за меня, лапочка Какую "твою работу", мань? Ты сам хочешь чтобы сталкер стал более популярным, а то и вообще признавался игрой года у многих игроков. Вот и смотри, что в топе самой популярной платформы на ПК — ГОВНО. То есть, чтобы сталкер стал популярным, его нужно УХУДШИТЬ. То есть, сделать либо бутыльрояль, либо фолла4. И массы а не диванные критики с метакритика, которые всегда в меньшинстве будут в них играть.
>>26429012 на кого кудахчешь? я всего-то сказал что фейла4 - суть говноедство, а ты продвигаешь мнение профессиоАНАЛьных """критиков""" как достоинство
>>26429048 >что фейла4 - суть говноедство А я не говорил обратного >мнение профессиоАНАЛьных """критиков""" как достоинство Игроки в стиме тоже профессиональные критики?
>>26428933 В Эхе заебатая экономика. Самый дешёвый артефакт 8к, в среднем по 15. Я правда пока по окраинам крысятничаю, наверняка есть и дороже. Ещё там охотой можно зарабатывать если жарить мясо и сдавать Бармену а запчасти мутантские Сахарову.
>>26426993 > Ну давай разберём по частям, тобою написанное > >-рандом св-ва артов > Лол, схуяль они должны быть рандомными? Потому что их не на заводе делают. Ты ещё поудивляйся что не бывает двух одинаковых деревьев.
Я что-то не пойму насчет второго сталкера. У Григоровича от Метро нового бугурт? У них было до жопы времени даже со всеми сворачиваниями, чего они ждали? Я уверен в том, что у них даже альфа-версии нет, раз у них ориентировочный релиз в 2021.
Что может быть лучше, чем сделать так, чтобы няшечка Хип выносила долговцев? Просто стою себе в сторонке и тереблю пдашечку, пока Хип со своей снайперской двухстволки отрывает ебалетки долгоскаму. то чувство когда долговцы заебали даже одиночек
>>26428613 >> Это hud_fov, ебас >Это размер интерфейса, хелсбар и прочее, а фов это фов. >1 пик 80, второй 55 как ванильной тч. Ебанько, ну ты хоть попробовал прежде чем писать в коке две команды fov и hud_fov, угол обзора и расположение оружия, ты можешь сделать автомат на вытянутых руках с фовом 35, а можешь с фовом 110 видеть только кончик ствола в углу экрана
Поясните за выбросы в Коке. Есть выброс, а есть пси-шторм. У каждого свой интервал. Это значит что через заданный интервал произойдет пси-шторм или выброс. Или их частота появления может накладываться друг на друга и они могут произойти почти одновременно?
>>26425816 > Эхх. Ещё какая-то игра так же собирает в своих треджах людей чисто посидеть у костра?
Тот же warframe, например. Просто сидел и читал там треды.
>>26423957 >Анскилычи, играющие в кок без мода "одна жизнь" оправдывайтесь. Каково ощущать себя неживым человеком-сталкером, а ботом, который перезагрузится после любого необдуманного решения и дальше продолжит строить из себя рембо? Хуй знает. С одной стороны действительно такой режим даёт острейшие ощущения и заставляет продумывать свои действия на триста сорок один шаг вперед, с другой стороны >Этот момент проёбываешь всё, что нажил за три часа игры, а потом перезагружаться и точь-в-точь заново проходить. И не получится придти и неспавшим по фану поиграть, ибо всегда нужно быть настороже и максимально внимательным, что утомляет.
Для себя выбрал сохранения только на кострах.
>>26428230 >все артефакты фонят даже в контейнерах и ты умираешь. Вот фонящие в рюкзаке одна из самых уёбищных концепций в моддинге.
>>26429393 Ну то, что меню становится как в любой парашной f2p сессионки меня наводит на нехорошие мысли.
>>26429693 Так, по сути, это и есть f2p сессионка. Думаю геймплей будет чем то средним между сталкрафтом ММО стулкер на движке майнкрафта и АрмСталкером
>решил сбегать за помощью ЭКСПЕРТА в ковырянии движка >можешь задавать ему вопросы, он не против >лично передавал >личка закрыта даже для друзей Нахуй васяны такой ЧСВшный гной?
Аноны, может есть какой патч или обнова на чистое небо, чтобы оно не зависало рандомно намертво без ошибки? Версия игры 1.5.10, если что, но так же играть нереально.
>>26430374 Я даже не знаю в чем проблема. Поначалу вообще через 10-15 секунд картинка фризилась намертво в первой локации. Потом я в драйвер инспекторе выставил фрейм лимит 60 кадров, а то уж больно сильно скакало оно, смог даже первые пару миссий пройти, но все равно 2 раза зависло.
>>26423601 Частично он прав, но он хуйни нагородил про сосноли которые вымирают как класс , второе то что Григорович мог поехать головой из Крыма и в Сталкере 2 мы будем убивать бэдрашнс Иванс пик в шапке это доказывает ну и третье посаны вы же понимаете что сталкач популяризировали мододелы пока Григорович скакал на майдане разве не так?
>>26430361 Бимп. Алсо, единственное, что удалось найти в плане решений - поставить настройку динамического освещения ниже максимальной и выключить дх 10.1 в адванседах. У вас нет проблем, даже если вы играете на макс настройках или же они снижены?
>>26430703 а в чем Гоблин то не прав? Как шекели стричь так он не патриот и мамку москалям продаст , а как хрюкнуть на зло так УИИИ ВОЙНА РАШНС ОКУПАНТС УИИИИ! К Гоблину отношусь по разному , но тут он все правильно сказал
>>26430743 Монитор - говно. Мышь - говно. Клава - говно. Хавка сама по себе неплоха, но в таком сочетании и виде - моветон. Смотришь ютуб, а не играешь сам - хуже червя-пидора.
>>26430743 Видно же что ему на анонс сталкера поебать, это только лишний повод доебаться до укрофашиста. Чето там притягивает за уши факты про конференцию к продажам. Про саму игру только в самом начале сказал, а дальше начал тереть за порашу.
>>26430815 >зайди к Григоровичу на страницу и почитай много интересного как бы мод за порашу не забанил Вот почему многим не похуй политические взгляды Григи? Вот какое дело? Ах он про Россию плохо в фб пишет. Ну и хули пусть пишет.
>>26430833 >как бы мод за порашу не забанил я ничего такого не говорю политического, я боюсь как бы Григор свой гимик на сталкер 2 не натянул, просто ладно пусть пишет , но хули он вузу отказал !? Вот в чем прикол , я просто учился тогда в нем и ждал что он приедет хуе мое афтограф там спрошу для двачей че нибудь , а он гнилой оказался!
>>26430815 >сталкер 2 будут еще долго полировать мододелы Меня всё интересует какие "мододелы" будут его полировать если ue4 в своём первозданном состоянии нередактируем, а тратить бабки на дополнительное сдк к нему никто не будет
>>26430859 >Ну приедь сам к нему в киев вот делать больше нечего мне, еще деньги на это долбоеба тратить , ну хз карчое господи хоть бы они серию не засрали, политотой , иначе я дропну как фолач с его #cинтытожелюди
>>26430866 >нтересует какие "мододелы" будут его полировать если ue4 в своём первозданном состоянии нередактируем, а тратить бабки на дополнит запилят свой ГЕКК с водкой и артефактами в чем проблема? Мировая практика же
>>26430865 Милитаристическая экспансия другого мира, с разведкой полезных ископаемых, я закончил читать на том моменте где жрица поделилась с гг своим бессмертием. Ооочень медленно развивается
>>26430903 Тот же иксрей перепиленный, дали бы фанам сдк - там бы уже опенворлд до третьего кольца был. На сталкер кстати тоже кроме правленных конфигов со скриптами нихуя небыло пока сдк не выпросили.
>>26430943 Обещали аж в 2009 году, на данный момент ни сдк, ни модов. Та же ситуация и с UE4, да и всеми современными движками. Не захочет Грига СДК - не будет модов
>>26431750 А время респавна умеешь менять? Я уже всё перепробовал, по всем гайдам в интернете, но нихрена не работает, бандиты на атп как появлялись быстро, так и появляются. Мне какой-то анон говорил, что аврора 2 на zrp сделана и там можно поменять время респавна, но я менял и там и всё равно нихера.
>>26432070 У меня не очень сильный компьютер, но игра запускает на дх11, только я разницы не вижу, а вот какие-то микрофризы появляются, хотя фпс стабильный более-менее. Больше 60.
>>26432085 >но игра запускает на дх11 Нахуй тебе DX11? Он был припилен патчем к ЗП после выхода, там даже свет от костров не реализован. Неоправданно долгие загрузки. Играй на DX10 и всё.
Какой оружейный пак ставить для кока, что бы был баланс, мутанты умирали быстро и небыли терминаторами, желательно, что бы настройка урона была, есть что-нибудь такое чи не?
>>26432451 1. В ЗП в записках было сказано, что лидеры чистого неба члены осознания. 2. Сидят на болотах, ни с кем не контактируют. 3. Очевидно не хотят, чтобы кто-то о них знал. 4. Пропагандируют шизоидные идеи и цель у них была шизоидная остановить стрелка. 5. Под последним понимается просто привести всю группировку для вербовки в монолит, что успешно они и сделали. А отправить всю группировку на поиски стрелка сомнительная идея, очевидно на самом деле у них были другие цели.
И вербовали в чистое небо таких же шизоидов как Шрам, вешали им лапшу на уши про Зону, якобы стрелок там всё поломал, шрам памахи, а потом отправили всех этих шизиков на службу монолиту. Идеальнее и не придумать.
>>26432521 В зп записки есть. Этого уже достаточно, чтобы сделать вывод. Адекватные не станут прятаться от всех на болотах, ещё неизвестно как там этих шизиков обрабатывали, чтобы они там остервенело гнались к центру зоны за 1 человеком. Скорее всего стрелок был просто спусковым крючком для осознания и монолита, осознание не знало сколько человек в группе, он явно был занозой в очке, а монолит был под шконарём, людей мало, вот и дали команду чистому небу действовать, вести всю группу к центру для вербовки, если б не стрелок может они до сих пор бы там людей вербовали, а потом нашли бы другую причину пойти всей группировкой к саркофагу. А прятались чтобы другие группировки не заподозрили, так и то у них репутация хуёвая была, все их считали мутными типами.
Встретил в коке химер в рыжем лесу и понял, что химера говно без задач не зпшных локах Реально пиздец, просто прыгает из угла в угол и застревает в камнях
ДА ЧТО ЗА НАХУЙ. СКАЧАЛ ИГРУ ПО ССЫЛКЕ ИЗ ВАШЕГО ЕБУЧЕГО ФАКА, ВЫЛЕТЫ ХУИЛЕТЫ, ЛОГ НЕ ПИШЕТСЯ. КАКОГО ХУЯ ЛОГ НЕ ПИШЕТСЯ. ЛИБО ВЫ БЛЯДЬ ВСЕ ИГРАЕТЕ НА МИНИМАЛКАХ СО СВОИМИ МЫЛЬНИЦАМИ ЛИБО ИГРАЕТЕ В ДРУГУЮ ИГРУ.
>>26432784 Какой комп? Какая винда? Я сам играл в чн с охуеть каким граф модом, всё на максах и всё было отлично. Вощем ищи чё нахуевертил в своей винде. С файлом подкачки поебись.
>>26432890 У меня блядь 1070 и ай5, ничего я не хуевертил, пубг стабильные 60 фпс выдает. Хуйня твои моды, судя из того что я прочитал, проблема с дх 10.1 У КАЖДОГО НАХУЙ на винде 7 и старше. Не надо пиздеть.
Ирония в том, что ограничение на в 3Гб все равно остается. А новые видюхи, внезапно, не рационально используют память. Т.е. на старой видюхе все ок, а на новых постоянно краши из-за памяти. Ну и вариант только один, ставить Дх9 рендер и текстуры ближе к минимальным. Хотя на старом радионе, на максималках играл.
О какой новой игре может идти речь, если эти идиоты за 10 лет не довели до ума старые. Модеры, патчеры, все соснули у беспощадной криворукости тимы дебилов на разработчиках.
>>26433152 Т.е. все же проблема есть У ВСЕХ с адекватным железом. Просто некоторые не ставят ультралы и потом кудахчут типа у миня всеок. Я понял, это уже что-то.
>>26433310 Даже представлять не хочется, каким высером это может быть. Один раз уже надорвались с разработкой, теперь, походу, переносят наработки на новый двиг, ни бабла ни кадров уже нет - пиздос. Хайпанут как надо, григорович наскребет бабла, а то каен заправлять уже нечем, походу, но игра будет уровня дюка форевер.
>>26433362 Тоха был прав. Интернет убивает игры, всякие васяные считают себя неебаца экспертами и требование к играм у них такие, которые она сами не знают. Лишь бы похайпить и обосрать.
>>26433459 Анон был прав. Игровая журналистика убивает игры, всякие Васяны считают себя неебаца журналистами и нахваливают игры за чемоданы. Лишь бы денег побольше занесли.
>>26433459 Лучше так, чем развесить уши на тохин ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ, а потом бежать в магазин роняя кал за диском, чтобы после блевать тугой струёй. Но тохе как мамкиному ОПИНИОН МЕЙКЕРУ, конечно, НЕКОМФОРТНО в такой ситуации, он же просто становится не нужен.
>>26431762 В аврорку прогу конфигуратор из zrp не положили просто. Скачай zrp возьми оттуда modifier.exe и кинь в gamedata. В конфигураторе выберешь раздел Respawner Control.
>>26433215 >>26432977 Бля, какой же ты мудель, сука. Проблем нет ни у кого с нормальным компом, все играют/стримят/наворачивают моды. Только у тебя. Комп у тебя не параша, так что ищи в чём проблема и решай, а не ссы здесь хуйню.
>>26433547 Вот это правильно. Файл подкачки, как анон выше советовал, менял? Скок он у тебя? Может у тебя доступной оперативы мало? (именно доступной - в свойствах моего компа глянь). Попробуй зп чистый накатить, движок тот же и всё практически такое же. Если в нём также будет вылетать то это уже инфа о чём-то - дрова, c++, директ. Попробуй отсюда скачать целый пак С redist: http://forum.oszone.net/post1173864.html
>>26433586 Файл подкачки 7 Гб, оперативки 12, все на ссд. Уже накатил заново без всяких патчей, сразу после разговора с дедом - краш. Лог не пишется, по-прежнему размер файла 0. Может это из-за того, что и ошибки никакой игра не видит, она же тупо фризит экран и все, я снимаю задачу, никаких сообщений не вылазит. Дрова менял. Сейчас попытаюсь опять накатить патч, который в факе.
>>26433637 Ну я всё-таки думаю, что в игре проблема. Тебе бы зп поставить или скачать другую версию. Или вот скачай отсюда эту пачку модов (игра вроде там уже в архиве встроена). http://ap-pro.ru/forum/94-90310-1
>>26433718 Понятное дело, что в игре. Ладно, пока ничего не помогло, настроение испорчено до предела. Завтра куплю в стиме, покручу еще там чего. На сегодня всем спасибо - все свободны.
>>26433825 >>26433798 На самом деле просто показатель того, из какого говна и палок собирался итоговый ТЧ. И насколько васькам, пилящим ЧН и ЗП было поебать на ЛОР. Мне больше рожа Мессера нравиться. Он брутальнее. Стрелок на чмоху похож.
Выпал из темы сталкера пару лент назад, а тут на волне анонса решил перепройти и вспомнить молодость. Вот только модов развелось дохуя, большая часть из которых васянское говно. Последнее что слышал, так это то, что лост альфа самый заебись. Может посоветуете что можно навернуть из всего этого обилия? Зов Чернобыля не хочу, хочу сюжет и отмосферу.
Устали клянчить донаты у школьников? Устали васянить за еду? Имеете какие-нибудь полезные навыки? Хотите лично общаться с БЕССМЕРТНЫМ ДЕМИУРГОМ ГРИГОЙ И ПАНТЕОНОМ НОВЫХ БОГОВ СТАЛКЕРА?
>>26433899 Да, по гайду из интернета, это я ещё в самом начале сделал, говорю же ничего не помогает, бандиты на атп как возвращались в течении дня, так и возвращаются.
>>26432440 Сталкер 2 будет ребутом сеттинга. Отсылочки и некоторые удачные элементы будут, но не более того. Никакого Стрелка и его истории, группировок не будет как таковых кроме бандитов, вояк и ученых. Команда разработчиков полностью новая, и никто не хочет разгребать кашу, наверченную Сытяновым.
>>26433933 Хорошо, если так. Все эти Стрелки, Клыки, Лебедевы раскрыты в трилогии и модификациях. Пусть будут приятные отсылки, а история абсолютно новая в рамках старого сеттинга. Уже всё то приелось.
Какой мод накатить если мне понравилось дерьмо... ОГСЕ? Хочется анимаций действий, отыгрыша, много предметов и оружия, больше квестов, чтобы не хотелось сразу спидранить в бар, скипая начальные локации. Правда ЗП мне не нравится, и худ стремный и графон и аномалии в кружочках, и всё интересное в кружочках, а между ними дороги. Однако и на ЗП согласен, может модами допилили всё же
А, и игру начали делать ровно по двум причинам: 1. Один восточно-европейский издатель согласился, собственно, издать игру и профинансировать разработку. 2. Григе похуй на Сталкер 2 (кроме финансовой стороны вопроса), вся движуха идёт от его брата который захотел сделать Столкир 2.
попробую вечером выпросить пропуск у дружка и пруфнуть инсайдерство
Кстати да,почему в васянках чувствуется душа,та самая атмосфера Сразу охото в них играть Все эти "разработчики сами ахирели",аж на душе тепло А мусорки и тд вроде выглядят клево,но пусто,душно
Сегодня проходил медкомиссию ежегодную на завод, сижу около кабинета один, рядом села тяночка красивая в очках, достала книгу 100 великих музыкантов и начала читать. В общем сидим мы вдвоём и тут я слышу хруст её пальцев, знаете, звонкий такой. Ну я не мог не принять вызов и хрыстнул пальцами в 2 раза громче. Ушел домой довольный своей маленькой победой.
>>26434072 >самый крепкий сюжет >армия совместно с СБУ готовили важнейшую операцию на опаснейшем объекте >операция зафейлилась >потому что разведка не знала, что аномалии в воздухе при Выбросе меняют расположение Да уж, сюжет от бга просто.
>>26434056 Да какой там, все еще в очень зайчаточном состоянии. Сценариста нет, основной костяк команды - переманенные опытные сотрудники Юбисофт и Крайтек Киев на руководящие должности, гребцы с местных мобильных галер вроде Плариума и самородки-задроты моделлинга или УЕ4, которые за работу над Столкиром 2 готовы пахать за з/п ниже рынка как мой кореш Единственное, с чем определились - что хотят карт-бланш на любую фантазию, поэтому ребут сеттинга, примерно как Крузис 1 по отношению к Крузису 2.
>>26434103 Похуй, он мог хоть убийство Лоры Палмер Хип расследовать. Дело не в этом а в том что это просто ещё одна история из жизни ЗОНЫ а не очередное повествование об очередном мессие пытающемся узнать самую главную ТАЙНУ и спасающем мир.
>>26434130 Но он толком ничего не имел общего с однёркой. Навыдумывали каких-то маняподземных пришельцев, хот я в оригинале были мороженные кальмары, Пророка убивают в первые 5 минут игры, а Псих появляется лишь в третьей части. Игра вообще не имела толком ничгео общего с первой.
>>26434052 Я еще не смог достаточно внятно сформулировать мысль, у меня это на уровне ощущений, но постараюсь. Суть русского понимания сталкера - первые две пикча. Суть западного понимания сталкера - последние две.
Для нас атмосфера сталкера - это выйти на улицу. Для них - это нечто далекое, непонятное от чего и гротескное.
Другое дело, что у поколения двухтысячных, живущих в богатых городах уже может быть другой взгляд на мир близкий к западному.
>>26434183 Как я и сказал > Другое дело, что у поколения двухтысячных, живущих в богатых городах уже может быть другой взгляд на мир близкий к западному.
>>26434166 Не все западные любители сталкера знают первоисточник фильм Тарковского. Где зона представляется таким же персонажем как и ГГ. Не злой и не доброй, просто сама по себе с своим характером. У первой команды разработчиков было понимание.
>>26434044 >>26434117 Мякотка в том, что пока проект в зайчатачном состоянии и дата выхода далеко, можно спекулировать различными слухами и никто не сможет тебе доказать обратное. А к выходу игрули все уже всё забудут, а даже если какой-то факт случайно окажется правдивым, то можно потом гордится какой ты невъебенный пророк. Вообще, одна аутофеляция.
>>26434215 >рациональное объяснение своему говноедству. Рибёнок, который не различает атмосферу в этих картинках будет мне говорить, что-то про говноедство? Серьезно?
>>26434229 >Не все западные любители сталкера знают первоисточник фильм Тарковского. Во-первых лол. >Где зона представляется таким же персонажем как и ГГ. В фильме это так? Это уже солярис какой-то, а не сталкер Стругацких. Насколько я помню в книге точно было не так.
>>26434166 Вот почему Грига решил на 20х годах выпустить, чтобы сыграть на ностальгии по 90м у платежеспособной части населения, а молодняку попонтоваться тем что угорают по 90м
>>26434263 > Насколько я помню в книге точно было не так. Здрасти. А название "пикник на обочине" о чем говорит? Как раз об отсутствии злого умысла у создателей смертельно опасной зоны.
>>26434269 >Вот почему Грига решил на 20х годах выпустить, чтобы сыграть на ностальгии по 90м у платежеспособной части населения, а молодняку попонтоваться тем что угорают по 90м Я уже видел такое мнение ранее по треду, на самом деле, слишком уж МНОГОХОДОВ ОЧКА. С момента анонса ремастера Казака 3 Читай - разминка многие уже понимали, что Сталкер 2 - вопрос времени.
>>26434309 >Здрасти. А название "пикник на обочине" о чем говорит? Как раз об отсутствии злого умысла у создателей смертельно опасной зоны. Вообще, в книге это название раскрывается буквально, то ли в одном из диалогов, то ли в мыслях ГГ - Мол, прилетели инопланетяне, устроили пикник, разбросали кучу мусора, а мы теперь собираем это и считаем за артефакты. Но, если захотеть, то можно натянуть и твой смысл на эти слова, да.
>>26434337 >превозносящий русские васянки В каком месте этого треда я о них хоть слово сказал, дитё? Ты с кем вообще там разговариваешь, шизик?
>>26434309 >Как раз об отсутствии злого умысла у создателей смертельно опасной зоны. Нет, со словами, о том, что зона не несла злого умысла, я соглашусь, но я оспаривал тот факт, что она преподносится, как персонаж, тогда как в книге она была обезличена.
При этом в игровой серии книг её таки частенько наделяли личностью, даже в этой вашей книге про Хип - "Зона любит тебя, Лунь" - из уст зомби.
Анонсы, как отключить музыку в меню и как сделать музыку тише на скадовске, уши просто вытекают от такой громкости. Стандартными настройками фиксится вся музыка в игре, а мне нужно конкретно меню и радио
>>26434766 Я с амк начинал моды наворачивать, потом солянка была, потом сгм. Больше всего понравились мизери и CoM от местного васяна, такая-то постоянно сочащаяся безысходность отовсюду и жесткий дефицит всего и вся долгую часть времени. Сейчас изредка в CoC бегаю.
>>26434789 Мой первый мод возможно тоже был амк. Еще помню с другом накатили нлц6, я не выдержал и проблевался не дойдя даже до свалки. Еще были огсм и говноподелия зауруса.
>>26436092 Для тупых уже куча игр, им хватит до смерти. Вот Дарк солс разве не взлетел? А он тоже кордкорный и ничего. Атмосферный зато какой! И это даже с ебучими перекатами
>>26436122 Три части, разрабы довольны, всё окупилось. В чём проблема? Сталкер такой бренд, из него ворлд оф Варкрафт или овервотч не получится, как ни старайся опопсовать игру.
>>26435902 Благо осталось в прошлом, сейчас художников, аниматоров, моделлеров хорошего уровня в украшке хватает, убисофты с крайтеками и активиженом спокойно тырят оттуда кадров, а вот с геймдизайном будет жопошно. Ну ещё и от Григи зависит, будет платить как прошлым командам - хуй кто придёт с нормальным уровнем
СУКААА В финале "Путь во мгле" босс — вертолет, который еще хуй убьешь. До свалки казался отличным модом с минимумом васянства, но такое- то такое говно.
Школота не знает, что до Пикника у Стругацких был рассказ в похожем антураже. И там по сути рассказывалось про первую вылазку людей на "территорию", а не как в Пикнике Зона уже давно существует. Только там пиздец устроили не инопланетяне, а люди.
>>26436840 В чем он лучший маня? Унылая сюжетка, какие-то супирагенты-кожевники, дизбалансные артефакты, эти унылые зомби. Объективно говоря он обычный, даже на троечку.
Посоветуйте нормальную, где можно будет отыгрывать рандомхуя без ненужных условностей типа васянской логики Свастона прицелы по 50к потому шта редкасть а оружки по 20к ну это ж не прицелы)))да и майнить этому пидорасу не хочется. Можно даже на копро-мизери, если там не васянская экономика с артефактами ценой в 3 батона.
>>26437041 Бля вообще не удивлен У свалки-то хоть какие-то лучи надежды есть А кордон дальше насыпи просто пиздец какой-то В идеале, эту свалку нужно к обычной примотать справа, потому что левая граница млр-свалки ну просто 1/100
Ебать рейнфорд крыс, опущенным стримерам первым мётрвый воздух дал, а мужикам с треда закрысил. Хотя это здесь ему помогали и поддерживали переносом страдания на кок.
>>26438392 Свалка 1. Вагончики-переростки с радара/милитари - говно 2. Весь блокпост - говно 3. Мусорная куча в начале локации, с разломом и т.д. - идея норм, но исполнение - говно Лесок на северозападе, мини-лесок на востоке, кладбище техники, барахолка - заебись
Кстати да, бар на свалке порадовал. Молодец, МЛР-петух, тут ты в самую точку попал, хвалю. Но все остальное - это рукалицо. Коридор, хуевая билдота и снова коридор.
>>26438462 Просто кал бомжа из быдлов Особенно вголос из россыпи кирпичей об которые спотыкаешься Но местность вокруг возвышенности с быдлофабрикой норм, сильно расширяет коридор обычного кордона
>>26438469 Причём тут я, чмонь? Ты когда-нибудь поймёшь то, что максит уровни куклоёб или это сложно для твоего пропитого мозга? Его и хвали/хуесось. Но вашу критику мне и самому почитать интересно.
>>26438586 В книгах Орехова была некая стриптизерша Динка, дочь Стрелка.Был еще мод где играешь за аниме тян в теле сталкера.Гендерофлюидно.Модно.Молодежно.
Фабрику в том виде как есть - неприемлимо в 2018. Блядь, там брашевые грузовики стоят, брашевые, блядь! Но в целом, против чего-нибудь на этом месте ничего не имею.
А то, что в 2001, когда сделали эту фабрику, это было нормально. В 2018 использовать брашевые грузовики, когда есть нормальные уже модели тех же самых грузовиков - это уже говноедство.
Братаны, короче покатал я в новый арсенал этот. Ну что можно сказать, под пивко пойдёт. Тянет на безалкогольную версию боевой подготовки от всеми любимого олдфагами дяди Саши. Сто лет не играл в ТЧ, поэтому получил мощнейший заряд ностальгии. Алайф от амк усердно плодит болванчиков, пушек дохуя, цикличных квестов тоже хватает. Короче советую всем братанам, уставшим от порядком заебавшего кокеса.
Сюжет продолжает историю, рассказанную в Зове Припяти. Стрелок становится консультантом НИИ по изучению зоны. Дягтерев решает вернутся в зону. Одним из научных достижений Стрелка при институте становится Расщепитель Аномалий. Экспериментальная установка, которая может нейтрализовать аномалии. У устройства только один заряд, а подзарядить её можно от электросети. Вскоре после этого Дягтерев получает сигнал бедствия из института, прибыв туда он обнаруживает тела мертвых ученых. Сам Стрелок был похищен неизвестными наемниками, которые теперь пытаются скрыться в зоне. Экспериментальная установка тоже пропала.
С этого момента начинается игра. Дягтерев преследует неизвестных, которые предположительно скрылись в лаборатории Х16. Начинаем игру опять на Кордоне. Эта часть зоны уже хорошо иследованна, аномалии огорожены предупреждающими знакаи, а до Янтаря ходит ТРАНСПОРТ. Загрузив оборудование в легковушку, Дягтерев быстро доезжает до бывшей базы Долга, теперь тут укрепленный военный блокпост. Дальше наёмников придется преследовать пехом.
Прибыв на янтарь, Дягтерев проникает в заброшенную лабораторию, которая, конечно же оказывается пуста, но нюх разведчика подсказывает, что кто-то тут хозяйничал и пытался демонтировать оборудование связанное с пси-излучателем.
В это время на поверхности происходит взрыв, эпицентр которого предположительно находится недалеко от ЧАЭС на территории свалки радиоактивных отходов. Дягтерев выживает благодаря тому, что был в подземелье лаборатории Х16.
Выбравшись на поверхность, он обнаруживает, что территорию Ростока заполонила волна мутантов. Небольшой блокпост все еще удерживает оборону. Здесь ГГ может помогать военным с квестами, провиантом, помогать отбиваться от мутантов. А также выяснить, в какую сторону ему направить расследование о пропаже Стрелка. Тут решать придется уже игроку.
А) Радиационный фон в эпицентре прогремевшего взрыва, настолько силен, что не помогают даже костюмы рад защиты. Б) Также Стрелок был замечен на территории градирни. Там обосновалась новая группировка, созданная из остатков Чистого Неба, которая якобы занимается изучением фауны зоны. Волна мутантов пришла именно оттуда. В) Появились слухи о гигантском монстре, который живет под водой на территории затопленных болот. Время от времени издает жуткие звуки, а также выпускает на поверхность пузыри отравленного газа. Впрочем, это не останавливает сталкеров заниматься подводными поисками. Г) Территорию ЧАЭС до сих пор удерживает Монолит, но их успешно теснят некие черные сталкеры. Они активно исследуют территорию вокруг ЧАЭС и охотно делятся найденными артефактами. В тоже время, оставаясь одной из самых закрытых и таинственных группировок. Свои обожженные лица они стараются не показывать В) В Припять сталкеры стараются не ходить. Как правило, от туда не возвращаются. Говорят они проваливаются во временной пузырь, в котором Припять невредима и там живут люди. После чего они остаются там жить.
Отряды ЧН бывшие на градирне, к сожалению, оказались зомбированы, а живность которую они изучали – вырвалась на свободу. Но с другой стороны удается узнать, что Стрелок действительно здесь был и найти расщипитель аномалий, который был похищен из НИИ.
Жилая Припять естественно оказывается иллюзией созданной новой аномалией «Цветок». Особая её опасность в том, что если ты в неё попал, то не осознаешь этого и безвольно со временем погибаешь. Впрочем с расщепителем легко можно пройти эту территорию. Здесь из НИИ можно позаимствовать ядерный фугас малой мощности, который может открыть некоторые стены, которые казались не преодолимым препятствием. Также можно найти артефакт «Пузырь» создающий воздушную оболочку.
Под водохранилищем Дягтерев обнаруживает затопленную лабораторию, насосные установки которой до сих пор работают. Вход в неё находится под водой и чтобы туда проникнуть, нужен костюм закрытого типа. Там он может познакомиться с водными мутантами, а также вытащить из установки мощный антирадиационный артефакт, который буквально высасывает радиацию. С помощью него можно попробовать попасть на ЧАЭС и хранилище отходов.
На ЧАЭС ГГ находит капсулы о-сознания. Некоторые из них пусты, а некоторые содержат людей. В одной из них лежит Стрелок. Дягтерев пытается достать его, но когда Стрелок приходит в себя вкалывает наркотик в нашего героя. Дегтярев теряет сознание, после чего видит загадочный сон, в котором видит что зона уничтожена, а когда приходит в себя, обнаруживает себя лежащими в капсуле, а все снаряжение пропало. Благо вокруг остались трупы группировки монолита и часть снаряжения можно снять с них.
Покинув после этого ЧАЭС и направившись на свалку радиоактивных отходов сталкивается с ожесточенным сопротивлением черных сталкеров, почему-то иммунных к радиации. Там он обнаруживает монструозное сооружение, представляющее из себя гигантский мега-мозг, выращенный по технологии пси-излучателя из Х16. Штурм сооружения оборачивается катастрофой. Отряды спецназа даже в пси-защите попав под излучение, становятся зомбированными. Дягтерев под таблетками из последних сил пытается уничтожить установку. Но терпит поражение и тоже становится зомби. В последний момент к нему на помощь приходит Стрелок и с помощью какого-то загадочного артефакта приводит Дегтярева в норму. Но сам погибает. Дегтярев став иммунным к пси-излучению берет самое мощное оружие и уничтожает мега-мозг. После чего приходит сигнал о приближающемся выбросе, и нашему герою удается спастись на вертолете.
Есть ли какие то аддоны на КоКу на графен? По типу HD моделей нпс, очень крутые, но хочу чтобы все остальные текстуры были такими, и было все суперкрасиво. Или ничего такого нет, и это все влажные фантазии лишь? Гугол какую-то хрень выдает.
>>26439052 Игра для бывших школьников с пост-советского пространства нулевых, в игре нет геев, трапов, сильных независимых эмансипированных женщин, нет режима батл-рояль. Кому Грига там нужен?
>>26439159 >Игра для бывших школьников с пост-советского пространства нулевых При этом радует даже японцев >Кому Грига там нужен? тем, кому не нужны >геи, >трапы, >сильные независимые эмансипированные женщины, >батл-рояль Такие на западе всё ещё остались, прикинь!
>>26439193 Это останется тайной. Ведь зона интересна только до тех пор пока остается тайна. Возможно роль хозяев зоны в этой истории будет раскрыта позже.
Лучше для СТАЛКЕР 2 реализовать полноценный А ЛАЙФ, и фичи из КоКа.Такой например, типа ты играешь за рандомного/созданного сталкера и пытаешься урвать самое ценное/узнать тайну зоны, в процессе ты дохнешь и начинаешь уже за другого.Пути меняются, подходы тоже и ты в этом бешенно живущем мире выцепляешь тайны зоны по чуть чуть,что дает реиграбельность и лучше всего вписыается в концепцию.Потому и неудивительно что Кок доминирует среди модов. Сюжет в сталкере с катсценами и прочей постановой это вещь инородная. Тут больше подход Темных душ подойдет.
>>26439593 >очередной коридорный боевичок не проканает — посмотрят на твиче и не купят Я так фарсру посмотрел и не купил, жанр вообще пофиг и коридорность/не коридорность
>>26434348 Ты додик, книгу жопой читал. Теория о пикнике, это из разговора того ебучего шпика, и хуйченого. Вот хуйченый и выпив, пытался простым языком объяснить такую теорию. Это идея не раскрыта буквально, она пронизывает все произведение. А эти строчки из диалога шныря и очкастого, для додиков, которые могут три раза прочесть книгу и все равно невдуплять. Стругацкие все же впервую очередь научпопом того времени занимались, причем все должно было ещё носить фантастический характер иначе не интересно было читателю.
Решил почувствовать себя эллитарием, как все и удалил сборочку стасона, но не могу найти всего, что было в ней, половину я конечно там отключал, но были удобные фичи, где можно было навернуть на оружие урона и уже было интересно играть, так как все умирали с пары пуль, шотганы реально были убийцами в клоз дистанции. Эх, подумал обратно что ли стасончика накатить.
>>26436777 Это тот мод, где неплохо преподнесли подземку под кордоном? Лютый пиздец начился там на свалке, когда появлялись нпс в костюмах круйзиса + озвучка из халфы, я тогда приуныл знатно. Хотя начало очень зашло, да и графоний с оружием в моде хороший, правда не знаю, что там стоит.
Помню ещё проходил хроники чернобыля , там так же 30% игры годнота, потом всё скатывается в васянство.
Прошлый тред на архиваче: https://arhivach.cf/thread/361556/
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc