24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. Thread: Бесконечная история /stalker/
>>26454879 (OP) Пиздец, ну и дебилы же те хуйдожники, которые делают стикеры с текстом. Если стикер визуально не считывается без текста, то это говно, а не стикер.
Играл вчера вечером в АМК 1.4. Пришел на склады, чтобы с Поваром водки ебнуть, да про бульдог разузнать. Подхожу к бараку поварскому и тут у меня начинаются лютые, бешеные фризы, а в консоли что-то о фатальной ошибке написано. Я прочухал, что поломались скрипты, поэтому сохранился и закономерно получил битый сейв, после загрузки которого игра принудительно вылетела в винду из-за фатальной ошибки в двигле. Вопрос: какого хуя это могло произойти?
Я конечно всё понимаю, киркор это швитое, но рейнфорд, тебе не кажется, что в тех же комбезах есть разгрузки, доп карманы, сталкерский пояс артефактов? На стриме я увидел, что ту полосу для патронов и прочей хуйни можно забить какими нибудь артефактами. У тебя артефакты можно прямо в разгрузку ложить? Или тебя движок так в рамки ставит? Хотя бы место для артов отдельными разделами сделал бы. Тебе же удалось сделать отдельный слот для пистолета за это, кстати, моё увожение, реально хорошая вещь. Извиняюсь за сумбурно написанный текст, ибо сейчас не в состоянии нормально писать.
>>26457194 Было бы круто, шоб как в NLC7 — отдельная разгрузка с секциями под патроны, гранаты, медицину. Отдельный пояс для артов и модулей. Отдельный общий рюкзак-инвентарь. Отдельный инвентарь с оружием.
В столе лежат какие-то полезные штучки. Как достать? Присеть. Но персонаж способен присесть только сантиметров на десять, видимо стрелу в колено выхватил. Часть предметов достать невозможно - или надо сражаться с интерфейсом и заниматься пиксельхантингом.
Забор высотой, с учётом прилегающего холма, полметра. Непреодолим. Потому что там дальше карту не нарисовали. Забор-сетка - аналогично, непроходимое препятствие.
>>26455734 Интересно, то, что мододелы, которые хотят собирать донаты делают всратую хуиту, а Люди, которые делаю качественные вещи обычно рабтают на голом энтузиазме ничего не требуя.
>>26456407 Только АМК и стоит. Аврорка - кусок псевдоатмосферного говна С МРАЧНАЙ И УЖАСНАЙ ЗОНОЙ РЕАЛИСТИЧНОЙ ГРАФИКОЙ И ПЕРЕРАБОТАНЫМИ ОРУЖИЯМИ И ХАРДКОРОМ
>>26457795 В 1.4.1 все вылизали и оказуалили: за каким-то хуем добавили кривое ограничение инвентаря по объему, выпилили рандомные спавны мутантов и неписей по локам, запилили лагерь сталкеров в депо etc. 1.4 решает
>>26457908 Плюсую этого, очередная ебанина на подобие мусорки от пиндосов переигравших в бездуховный КАЛлаут. Не могут, сука, сделать НОРМАЛЬНУЮ ОСЕНЬ, без васянства.
>>26457979 >оказуалили >Подхожу к бараку поварскому и тут у меня начинаются лютые, бешеные фризы, а в консоли что-то о фатальной ошибке написано. Я прочухал, что поломались скрипты, поэтому сохранился и закономерно получил битый сейв, после загрузки которого игра принудительно вылетела в винду из-за фатальной ошибки в двигле Найс коркор.
>>26457714 Сейчас бы доебываться к десятилетней игре, слабанной тремя хохлами за бутылку горилки. Сталкер это антураж и атмосфера, больше в нём нет нихуя. Если ты не проникся, поиграй лучше во что-нибудь другое, нынче опенворлд игор как грязи.
Решил надрать жопу долгу на складах, перед тем как свобода придет им морды чистить. Чтобы отношения не портить, задумал натравить на них мутантов. Как раз псевдогигант недалеко ошивался. Достал пистолет, раздразнил тварюгу и повел его на черно-красных. На хуторе их осталось 7 - Черепа химеры съели. Все 7 были для меня зелеными. Замочили, в общем, должане псевдогиганта... ЧСХ, тот, который замочил, отношение ко мне с друга на нейтрала изменил. С каких это пор неписи реагируют на такие вмешательства?
>>26458816 >С каких это пор неписи реагируют на такие вмешательства? Было у меня подобное, но наоборот. Нейтрал убивал химеру, я подошел и помог накидать ей, после чего нейтрал стал другом.
Всратая школосборочка кокеса с кучей васянства и безумной хуйни, так ещё и на этих ебанутых локациях от Кости, где проёбано освещение и текстуры. Диалоги писал школьник, квесты просто пиз дуль какие, внятного сюжета не завезли, бери ПП-2000 "детсад" со скином из каэсочки и иди отключай выжигатель.
>>26459436 Стрелочница плз, депрессую только когда вижу тебя не занятым сосанием хуев т.е. депрессия меня не посещает никогда лол, штурмую пизду твоей мамаши в ней кстате как в Грозном погибла колонна БТРов
>>26459461 >Стрелочница плз, депрессую только когда вижу тебя не занятым сосанием хуев т.е. депрессия меня не посещает никогда лол, штурмую пизду твоей мамаши в ней кстате как в Грозном погибла колонна БТРов
А почему до сих пор никто не запилил какую нибудь годную рпг или стратегию по сталкеру? Это же очевидная идея. Есть только какие то кривые поделки на ведроид.
>>26459545 Нет, я тебе ещё не рассказал какое же говно этот твой сталкер, без всякой атмосферы, графона, и без какой-либо вменяемой эстетики, только лишь гопники по полям скачут, да блатные анекдоты травят
>>26459584 Скажешь не так что-ли ? Жрёшь говно из жопы хохлов и хочешь ещё, хотя игра так себе 5,5/10, технически вышла вообще как мор.утопия, только без сюжета
>>26459613 >Жрёшь говно Не путай меня со своим отчимом, деб >игра так себе 5,5/10 С точки зрения омежного дебика чей развальцованный зад не способен удерживать кал - безусловно >технически вышла вообще как мор.утопия Выглядит на уровне даже сейчас, слепая маня >без сюжета Ну это вообще пушка, какое у тебя образование деб?
>>26459639 >Не путай меня со своим отчимом, деб Я путаю тебя с твоей мамкой, но мне похуй кого ебать >С точки зрения омежного дебика чей развальцованный зад не способен удерживать кал - безусловно Я твою точку зрения не спрашивал, но рад что ты солидарен >Выглядит на уровне говна даже сейчас fix >Ну это вообще пушка, какое у тебя образование деб? Лучше чем у тебя и твоего бати
>>26459678 >В треде продолжается конкурс кто толще набросит, присоединяйтесь! >Пукнул дебс которому у всех на глазах итт порвали ротеш и утопили в сперме. Лол
>>26460229 Так, я уже запутался. Какие-то Микелики, собы, финалы 7.5. Не хочу обосраться, как с доппельгангером, когда я начал играть со второй части. Какую брать?
>>26460229 Ты заскучаешь при первой же необходимости куда-то сбегать дальше АТП. Потому что в оригинале Кордон пробегается за пару минут, а тут — за 40 минут, вот только контента на эти 40 минут не завезли, и ты будешь под завывания приевшегося эмбиента ковылять по полупустым локациям и запрыгивать на камушки при виде слепых псин. Если ты привык к динамичности — ты будешь плеваться.
>>26460450 >13к патронов к пэкэму >13к патронов к калахе >800 выстрелов к гавусу Не аутист, а МЕЧЕННЫЙ УБИЙЦА ЗОНЫ ГЛАВА СИНДИКАТА ПОБЕДИТЕЛЬ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ АНОМАЛИИ ЦЕПНОЙ ПЕС Н.А.Т.О
>>26461057 Нельзя их даже близко к разработке подпускать, а то навасянаят говна, всяких спичек углей для разжига, батареек для фонарика и прочего мусора.
>>26461076 >>26461057 Я вот поражаюсь, даже в народной солянке или ОП-2 уже давно пофиксили эти бьющиеся сейвы от багнутых зомби (на янтаре или в припяти). А мизераны нихуя не могут, кроме палаток. Мод хороший, но проходить ещё раз не хочу, ибо заёбывает переигрывать.
>>26454879 (OP) Какой же кок раковый мод. Самое раковое творение по сталкеру. Васяны-вниманиебляди коковские тред засрали своими разборками! До кока такой хуйни не было, разве черт возьми, это не доказательство, что кок рак? Этот гнилой, приносящий срачи и раздор мод давно следовало изгнать из сталкер треда, как отдельную игру. Кок принёс с собой боль и разрушение, ломая жизни, оставляя людей калеками на своём пути убийства сталкера. Изгоним кок, братья сталкеры!
Чёт не пойму, как в коме разбирать пушки? В мизери вроде хватало кувалды или лопаты. А тут щёлкаю и нихуя. Неужели только наборами? А кувалды и лопаты существуют просто для + пара % к ремонту?
>>26461596 Вообще удивлен, какая местная аудитория оказалась низсокортной и говноедской, что навернула этот высер за обе щеки, хотя после запуска этой дрисни появляется желания дропнуть прям сразу.
>>26461672 Просто другие васяны слишком затягивают с разработкой, в итоге за 3 последних года НЕТ НИХУЯ. так что жри что дают При оп2.1 тред заживет новой жизнью
>>26461672 Тоже самое про сам сталкер можно сказать, лол. Играть в сталкер, оправдывая это ГУСТОЙ АТМОСФЕРОЙ СОВИЕТПАНКА - уже само по себе говноедство, щито поделать. Ну а сорта уже каждый себе по вкусу выбирает.
>>26461596 Зачем же так приложил кокнутых авутов? Они же сейчас в момент порвутся и начнут докатывать, что дельфинарий это не безконтентная оверрейтнутая пустышка, а полноценный фриплейный мод с контентом на сотни часов, который полностью раскрывается с помощью васянских аддонов и сборок, а стасян это создатель их личного сталкира 2
>>26461427 Зачем если у меня 2 ляма и я чиню за бабки, а в дороге можно ремнабором подлатать. да и нету в стасоне такого как в мизери, чтобы для каждого вида оружия свой комплект для ремонта.
>>26461807 Ты мне напоминаешь моего старшего брата, который в нулевые не прошел ни одной игры без артмани. Типа нахуя нужен челлендж, если можно все статы и лавэ хуйнуть по максимуму и просто мобов хуярить.
>>26462377 >говна но оно всё ещё выше на пару порядков всех более-менее крупных сталкомодов с претензиями, особенно васянок с виденьем уровня карликов и существующего чн >>26462453 это его эмбрион
>>26462670 >пистолета и ножа достаточно Против химеры что делать собираешься? В кустах сидеть и обсираться пытаться ковырять, пользуясь кривой коллизией? >плаща достаточно Земля тебе бетоном в первой аномалии или при стычке с монолитом.
>>26462703 > В кустах сидеть и пытаться ковырять, пользуясь кривой коллизией? Это. Перекаты, укрытия — топ, а если расстреливать, то патронов потом не хватит на тех же монолитовцев. А из пистолетов обожаю беретту сткоповскую, шикарный ствол, несмотря на малый калибр.
> Земля тебе бетоном в первой аномалии или при стычке с монолитом В DA это будет правдиво. А в СоМе пофигу, наловчился тащить любых противников и артефакты собирать в некоторых аномалиях.
>>26462793 > Это. Я просто любитель слэшеров, если что. Холодное оружие — основное, оружие дальнего боя — ситуационное. Этим DA и понравился, ведь там будет неплохой выбор разных топориков, лопат, ломиков. Может, привасяню себе какой-нибудь тесак или клинок, уместный, в сталкерском сеттинге. Анимации им найти бы ещё..
>>26462933 Афросамурай чтоле? Катаны наверняка были в каких-то модах, но они непрактичны и слишком помпезны для походных условий Зоны. Если хочется красивого оружия, то можно выбрать шашку или польскую саблю, которые были бы ближе к польской или революционной истории Чернобыля.
>>26463184 > Химера падает ваншотом из подствола Может это и рационально, но в игре скучно. Особенно во фриплейной игре. > Псевдогиганта Ручными гранатами. Надо кинуть так, чтобы он не отфутболил её тебе под ноги и не прошёл мимо. Или самому убежать.
>>26463312 >Ручными гранатами. А, так тебе уже пистолета и ножа недостаточно? К слову, по поводу плаща могу еще сказать, что без защиты от радиации и пси, поиск артефактов будет схож с русской рулеткой, только в барабане 5 патронов. По ночам без ПНВ с одним фонариком тоже особо не навоюешься. Если только ты не играешь при светлых ночах, которые в ваниле похожи на сумерки.
>>26463410 > недостаточно Гранаты — чит неписей, а не игрока. А вообще это не постоянное оружие, слишком редко юзаешь их. > без защиты от радиации и пси > ПНВ Шлем есть для этих целей.
>>26463520 Ну, дело твоё, разумеется. Но мне такие анальные самоограничения не нужны. Не так давно обнаружил у Шустрого снайперку Выхлоп. Стреляет тихо, модифицированный прицел с пнв и захватом цели, и практически всё ваншотит. С патронами только беда — стоят дорого, а если таки решился покупать, то далеко не у всех торговцев есть.
>>26463569 >>26461606 Если я правильно помню, разбирать - никак, но сломанные пушки можно использовать при ремонте аналогичного оружия, получая +% к состоянию. Кувалды и лопаты тоже годятся только для дополнительных процентов к состоянию при ремонте.
Вообще, CoM же запилен, ориентируясь на Мусорку 2.1, в ней разве была разборка оружия/брони кувалдами? По-моему, это только в 2.2 появилось, которая вышла уже после Call of Misery.
Сталканы, только представьте, снова в Зону. Исследовать локации, собирать артефакты, отбиваться от бандитов, подскакивать кабанчиком по заданиям Сидоровича. Как давно это было. Сука еще целых 3 года, а потом еще полтора, потому что Григоровичи не уложатся в срок
>второй день подряд ложусь рано спать и иду на работу с утреца >второй день подряд в треде происходит какое-то поехавшее дерьмо Посоны, сорян, я видимо талисман этого треда. Стоит отвлечься — нахлынывает поток дерьма.
>>26463312 >Надо кинуть так, чтобы он не отфутболил её Будто что-то сложное
>>26463243 >на лурочке >/v этим говном завален уже больше года
Вечер в хату, котаны. Решил тут обмазаться сталкером. С какой части стоит начать? Стал искать, первая вроде сталкер обливион лост, потом тень чернобыля, потом долина шорохова вопрос в том а стоит ли проходить их все? На вид все очень как-то похоже.
Внезапно представилось что подпивасы действительно играют с сталкер как в спинномозговой коридорный шутан с выпилом всех нпс-болванчиков. Да ну, бред же, такого быть не может.
Сталканы, заглядывайте на КоК от стасона. Думал что хуйня лютая, но благодаря кастомизации можно охуенно подкрутить всё. Автор графоманских тредов про сталкера Василия в /b https://www.twitch.tv/viktor_stream
>>26464112 На этот раз смотреть на игру стрезвым взглядом, ведь ты уже не пиздюк и тебе под 30, плеваться от отвратного графона, проигрывать с тупого АИ, пересчитывать вырезанные фичи, недоумевать: и вот эту поеботу мы ждали n лет?
>>26465339 Что он даже умозрительно и близко не похож на то, что было обещано пысами? Что боевой АИ просто смешон на фоне того же ФЕАРа? Ебаный в рот, болваны воюют с включенными фонарями, не видят дальше своего носа и обожают сбиваться в кучи и тупить, что там навасянить нужно, чтобы это увидеть?
>>26465370 Когда играл первые разы в ТЧ, это вроде как был АМК и абс инферно, и там враги садились в угол на карачки и спрашивали ты че ебанутый ты че там делаешь и оче быстро меня убивали. И после загрузки сейва они всегда меняли нычки, всегда. Для такой старой и непроработанной игры плохой АИ - норма. Плюс, самопальный движок, в котором враги наводятся на тебя, услышав как ты меняешь оружие за двумя стенами.
Чот Васяну варианта омега 2 совсем бомбит, включил режим Сяка, надо проходить собеседование, чтоб поиграть в мод, пушка блядь. И мод-то не особо пиздатый, посмотрю лучше у деда с бурундуком
>>26465546 Да уже тогда были игры, которые укатывали сталкер в асфальт в плани ИИ, потому я и привел в пример ФИР. Кстати, АМК сильно игру вытянул, авторы каким-то хером научили ботов гранаты кидать, хотя в ванили этого не было, вот тут я просто в ахуе сидел в то время. Про то, что они заставили болванов подбирать артефакты и выключать таки эту сраную люстру на лбу я просто молчу. Почему этого не сделали разработчики для меня до сих пор загадка.
Итак, попытался поиграть в КоМ. Сыграл, умер через пять минут от контролера в Припяти, потому что рандом. Накатил Сткоп, игра крашилась, потому что блять то звук калаша найти не может, то экзоскелет. Поставил стопочку от Стасона, приятно удивил менеджер модов и тонкие настройки. Но когда я зашел в игру, то проблевался тугой струей. Блять спасите! Как поменять ебучий серый уебищный интерфейс, худ и КПК из ебаного ЗП на такой привычный и атмосферный стиль ТЧ? Есть ли моды для этого? Уж если графон не тот же, оставьте мне тот самый интерфейс!
>>26461659 >>все что популярно - говно Кок говно не потому что он популярен, а потому что притягивает к себе самый рак комьюнити, его низшие слои. Опущенные вылезли из под шконки и как младенец за соской тянутся ртом за коком. Рыба гниёт с головы, теперь те, кого бы закидали говном в 2010-2012 с васянками, называют себя модостроителями, а свои поделия именуют сборками на кок или отдельными модами на его основе. Постоянные срачи, скандалы, вымогательство денег, вшитые майнеры, ложь о смертях разработчиков, раковые паблики по кокнутому комьюнити с обсиранием мудоделов. До кока не один мод не зарождал такого позорного канцерогенного комьюнити. В своё время ОП-2 вышел, Лост Врот, ОЛР вышел, НС вышла, моды были популярны во время выхода, но пиздец уровня кока не приключилось ни с одним из них. Васяны-вниманиебляди срутся на двачике, паля личную переписку, и скатывают тред в свои разборки. Деградация во всей красе. Вот оно лицо КОКА.
>>26461716 Отчасти это одна из причин такого ужасного комьюнити. Сюжеты, даже самые паршивые, требуют от игрока минимальной мозговой активности. То вродибы овальное озеро ещё найти надо. А кок не требует размышлений. Люди, что отыгрывают в голове - меньшинство и лишь самая вершина айсберга игроков кока, к сожалению свобода действий без сюжета привлекает безмозглых любителей шутеров, что после работы под пивко гоняют кок, играя в тупой шутан, стреляя во всё, что движется. Или же школьников, находящимся на таком же уровне развития. Для этой прослойки людей кок самый предпочтительный мод.
>>26466093 > выпускаешь CoC как платформу для глобальных модификаций > Васяны из групп втентаклях добавляют 10 видов бутылок воды, 15 видов чипсов, накатывают HD-скины и выпускают это под видом своей сборки «ДЫХАНИЕ ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ ЗОВА ЛЕГЕНДАРНОЙ МУСОРКИ» > стримеры играют в каждую сборку, где хотя бы одна иконка в инвентаре отличается от прошлой
>>26466187 Нуу, я верхушка айсберга ващет, мои отыгрыши в КоМе тоньше текстурного дерева на окраине мёртвого города, а уровень аутизма позволяет посещать выжигатель без пси-шлема.
>>26466843 Да любого стримера смотреть невозможно, если они дохуя популярны. Эти постоянные чтения донатов, чата и прочее говно. Нахуй оно вообще нужно?
>>26466926 А в цифровых значениях что-то значит? На секундомеры похуй. Я то я в сборочку играю, тут пси-излучение дамажит и меня только это беспокоит. Да и деньги ппц долго копятся. Жалко.
>>26466946 На обычный псииммун это не влияет никак. Без шлема, настроенного или нет, тебя будет скриптово убивать в лабе на янтаре и радаре.
>Да и деньги ппц долго копятся Wut? Я сам ЛР-фаг и деньги там не так уж и долго копятся. Выполняй квесты и продавай части мутантов. Не быстро, но и не долго времени займёт, чтобы подняться.
>>26467055 >Решил до последнего на топовую броню копить. Лайфхак: купи за 2600 у Осведомителя наводку на комбинезон туриста на Свалке (уник "зари"). И будет тебе норм костюм по дешёвке.
Стасон, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным сборкам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе на форуме в третьем классе, на голосовании за лучшие сборки? Ты ещё сказал что солянка точно не выиграет. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый недовасян, который толком ни один мод не доделал, ещё получил бан на форумах за то, что что ссал в уши и обещал выкатить своего сталкера на крайэнжине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть васянов, но в 9м классе, когда ты пошёл на форум, чтобы поязвить, локальные пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Стасон?
Даем рекомендации для СТАЛКЕРа 2, ибо с момента последней части прошло не много не мало почти 10 лет. Цифра просто безумная и за это время успело многое поменяться в индустрии и надо идти в ногу со временем. Следующее что порекомендуем это сложность.Да да не удивляйтесь сложность. Сложность заключающаяся в том, что игрок будет проходить игру с самым дешевым или поломанным снаряжением(фанаты Misery оценят). Игрок будет умирать снова и снова. Со временем, ну примерно через 5 часов геймплея игрок более менее разживется шмотом и вооружением, которое позволит нормально пройти игру. Конечно не у всех есть столько свободного времени,чтобы задротить так СТАЛКР, потому для этих людей есть решение. У торговцев можно купить снаряжение или заказать... ЛУТБОКС. Чтобы купить такой нужно добывать артефакт, назовем это "ДОБРОЕ СЕРЕБРО". Он будет иметь форму слитка и за него будут продавать ЛУТБОКСЫ. Можно добывать такой, а можно закинуть в профиль аккаунта реальные деньги и купить их, что позволит платежеспособной аудитории облегчить себе прохождение. Можно получить у торговца или в виде ТАЙНИКОВ или СБРОСА С САМОЛЕТА(Сделать ли это мили квестом где помимо игрока к этому месту бегут НПС?).Хотя зачем останавливаться на сингле, ведь еще есть и мультиплеер, где эти ЛУТБОКСы будут еще более кстати. Все это вынужденная мера, ведь согласно крупным ААА издательствам.Синглплеерные игры убыточно, ибо нет места для поддержания интереса игроков, в отличии от мультиплеера и сервисов. Потому донат и ЛУТБОКСы это вынужденная мера.
Игра зависает, но не дает завершить свою задачу в диспетчере задач который не видно блядь. Да и все другие окна не видно, только пуск и нижняя панель задач. Как фиксить без перезагрузки?
>>26467524 > серая хуита по которой будто провели наждачкой > помойка на весь экран, где для просмотра заданий надо нажимать отдельно маленькую кнопочку > диалоги блять пронумерованы, и опять же на блевотном сером фоне > быстро и удобно прочитать описание предмета на фиксированном окошечке? Ну нахуй, мы лучше сделаем всплывающую с дцпшной задержкой хуйню, которая ещё и исчезнет, если мышь соскользнет на пиксель с модельки Просто. Дайте. Мне. Старый. Интерфейс. Мне похуй, назовете вы меня уткой или старпером, площадка для модов, и не имеет опции изменения инвентаря? Не может быть
А что если в сталкере произошли все концовки одновременно?
То есть, Монолит исполнил желания Стрелка
Одно из них было исчезновение Зоны. Я знаю что Стрелок типа стал слепым в этом случае. Но если подумать по-другому, исчезла Зона, которую мы знали по ТЧ. В ЗП появившились бродячие аномалии, они изменили свой вид, название, артефакты стали совсем другими
Монолит был иллюзией, да. Но Стрелок мог своим желанием вызвать возмущение в ноосфере, из-за которого случился Выброс
Плюс прыжки по телепортам, когда он оказался у Сидоровича в подвале, это ведь всё неспроста
>>26468443 >Плюс прыжки по телепортам, когда он оказался у Сидоровича в подвале, это ведь всё неспроста Злопамятный ГАНСЛИНГЕР запомнил как сидрыч его наябывал когда он был голожопиком прост.
>>26468347 наведи курсор на значок диспетчера в панели задач, отобразиться рабочий стол, дальше управляешь стрелками на клаве, delete - завершить процесс
>>26468483 >>26468443 >Прыжки в телепорты. Помню в первом прохождении ТЧ не патченого, прыгнул в телепорт и испугался когда Сидор заорал, шмальнул с перепугу да так там и завис пред трупом Сидора. Пришлось заново перепроходить.
Бля, как же мне доставляет ламповость ранних билдов и диздоков:
-"крымский" Кордон с заводом на горе -"В парке Чаииир..." -Зоб -пустота в зоне и далекий эмбиент -атмосфера советской фантастики и суровый мужской сюжет уровня Джека Лондона
>>26469046 Я уже наслаждаюсь толпами кровососов, респавном контролера и стаи кабанов при каждом заходе на локу, ваншотающими бюрерами, гигантскими рафами и москвичами, конусом торчащим из башки вместо луча света, бесполезным детектором и мгновенным заражением радиацией, сообщениями об опасном пси излучении за 0,3 сек до смерти, гигантским акмс и ак-74с с патронами от СВД после 19 патчей, походами на Росток по 10 раз, лестничными пролетами где надо проходить на кортах, слабым оружием с мощностью тировой винтовки, неадаптированными под транспорт локациями и дырявыми бензобаками.
Как вообще можно играть в эти зарубежные каломоды? Мусори,коки, сасальфы! Нахуя этот школохардкор в мусорке, когда есть нормальный NLC? А кок легко заменит оп 2. Вы по нимаете, что эти зарубежные ЧСВшные, хуесосы не выпустили ни один нормальный мод? А самомнение до небес.
Бесит хуйня, когда убиваешь из снайперки сталкера, а его товарищи рядом никак не реагируют и начинают обыскивать его труп, тип ничего не было. Всю атмосферу убивает.
>>26470363 Я этим еще и пользуюсь постоянно. Одного болванчика снимаешь, а остальные по очереди подходят и пытаются лутать. Я так весь монолит вынес в Лиманске. Тупо сидел ночью с пнв и напуливал из всс.
>>26470707 Слепой пёс. Какого такого? Ты бля в курсе, что в зп пда вообще другой, с другими разделами и тд? Худов в менеджере дохуя, выбирай, может даже стиль пда изменяется, но не наполнение.
>>26470786 Покажи мне блять, где мод с названием SoC HUD for CoC stason174? SoC interface for CoC stason174? SoC inventory for CoC stason174? В гугле ни на английском, ни на русском нет
>>26465340 > Если следовать инстинкту самосохранения, в ЧН лучше вообще не играть, а сюжет прочитать в вики, благо он традиционно умещается на салфетке. Лучше бы ты вместо рождения уместился на салфетке, утёнок позорный.
>>26471157 Мало того, он еще писал, что его порадовал менеджер модов. Олень даже не удосужился заглянуть, что там за моды, зато в треде насрал больше всех.
Есть ли на стасона (или вообще на ЗП, я уж потом руками прикручу) мод на изменение отношений группировки к игроку? Типа придти забашлять Сидору 15к и наладить отношения с научниками, например Играющие с динамическими отношениями меня поймут.
>>26471198 Объясни, как? Покрошил пол базы военных - "Одиночки и ученые объявили войну" Покрошил пол базы бандитов - "Одиночки и учёные объявили прекащение огня" Прихожу в рыжий лес - мне в ебало прилетает обойма от уёбка в синем комбинезоне. Смотрю в пда: Одиночки - Ученые - нейтрально Игрок - Ученые - КровьПиздаРасчелененка
Самое обидное - ёбаный Сахаров во время вражды опрокинул на 17 тысяч. >>26471202 Тоже помню, посмотрю, может удастся.
>>26471451 Даже в чистом коке на динамике вполе приятная графика. Тоже самое могу сказать, про чистый кок - баланс там есть. Если обмазываешься аддонами, то можно и похерить. >в целом нечего делать. Так то да. Ну хоть тайну зоны прикрутили. >А ещё там дурацкие локации из пилдов, которые не сочетаются с оригинальными. А это уже придирка.
>>26471426 Там есть возможность включить сюжет "Тайна зоны." Практически полноценный сюжет ванилы. Ну и там есть несколько режимов игры + выбор группировки. Если еще накатить войну группировок, то точно не соскучишься. Ну и как бы кок изначально как песочница без сюжета и позиционировался. Просто гуляешь по зоне, аутируешь, наслаждаешься атмосферой.
>>26471488 Нет там баланса, там можно пойти и сразу себе лучшую экипировку достать, а в ТЧ надо из новичка постепенно продвигаться и улучшать себе экипировку, это один из интересов в игре.
>>26471426 >Без сюжета - это унылая поебота, которая наскучила за два вечера. >Наебали А тебе кто-то обещал сюжет уровня Spec Ops? Кок - фриплейный мод, поклон серии игр сталкер, в котором тебе дают поаутировать за любую группировку и посмотреть все локации из игр, не вставая три раза. Ты и от собаки ожидаешь Анджелину Джоли, довн.
>>26471511 >сразу себе лучшую экипировку доста И как же? Оружие, ладно. Хоть и поломаное, но дропается. Но его мало кто покупает. Броню же только за деньги, а стоит она прилично.
>>26471488 В чистом коке отвратительное поносное освещение. Вместе с поноснымм текстурами и растительностью из зп возникает полное ощущение, будто кто-то надристал на монитор.
>>26471531 Видать, деньги сломал, сразу выкупил самый крутой шмот и обвес? Ессно, дальше там делать нечего. Кок — это не про сюжет. Там именно получать удовольствие от прогулок по зоне, исследовать заброшенные места, искать артефакты, просто выживать.
>>26471640 Моя хуита - самая топовая хуита в мире.
Слева направо - Режим стрельбы | Кол-во подствольных выстрелов | В обойме | Общее кол-во патронов | Общее кол-во второстепенных.
Заметь - всё нужное и ничего лишнего. А в твоём случае - мне еще ни разу во время игры не нужно было убеждаться - а стреляю ли я с 5.45 или гг внезапно зарядил 7.62.
>>26471536 В настройках можно выкрутить, чтоб у вражин чуть ли не новые стволы падали, плюс, заставить торговцев скупать оружие практически в любом состоянии. Так и выходит, что можно притащить йоба-баррет, который жив на 10 процентов и загнать его тысяч за 20.
>>26471722 Так я и писал выше, что нет смысла сразу выкручивать себе топ шмот. Тогда теряется весь смысл игры. Пока есть хоть какая-то цель, то к ней стремишься.
>>26471708 >В настройках можно выкрутить, чтоб у вражин чуть ли не новые стволы падали, плюс, заставить торговцев скупать оружие практически в любом состоянии. В оригинальный ТЧ можно установить повелитель зоны и наспавнить себе нулевого оружия и денег, а после этого придти сюда и насрать что-то в духе - КАКОЙ ЖЕ В ОРИГИНАЛЕ УБОГИЙ БАЛАНС.
>>26471758 Да я туда и не лезу, что ты ко мне прицепился? Это вон этот пишет >>26471511, что можно сразу найти себе топ шмот и больше делать нехер. Я лишь предположил, как он это провернул.
>>26471754 >Ты там в своём всратом графоне Ну я хз. У меня все стимовские скриншоты выглядят говнисто, но в игре всё выглядит чётка.
>вообще свои ненужные циферки разглядеть можешь? В том-то и фишка, что он не лезут тебе в ебало, но при этом видны, если присмотреться. А вот твою блевотину, еще нужно различить в этом коричневом фильтре.
Хочу накатить СЯК 7. Играл в СЯК 6 дошел до Свалки не понравилась, сейчас хочу дать второй шанс НЛС. Там какие-то сборки, переосмысления, отправка файлов для регистрации и прочее, в общем, какой СЯК качать и как его установить?
>>26471772 >Че сталкеры не могут онеме намалевать в зоне? Не вписывай это говно в лор. Алсоу, там была база бандитов - гопники в адике, играл владимирский централ, а тут хуяк на стене кукла. Da fuq?
>>26471769 >Я лишь предположил, как он это провернул. Не делай так. Что в жизни, что в дваче - не влезай в чужой разговор хорошо не понимая контекста. Там разговор был о балансе. О том, что он изначально встратый, а не о том, как его взломать.
Щас бы играть в васянку, где Васян не разрешает тебе иметь оружие по лучше, чем дедовская бердянка, отчего тебе приходиться запоминать типы патронов у обреза, лол.
>>26471920 Щас бы играть в васянку, где тебе васян даёт оружие получше, чтобы можно было убивать нпс не с 30 выстрелов, вместо того чтобы ваншотать всех включая гг с 1-2 выстрелов из любого оружия.
>>26471876 > Не вписывай это говно в лор Какой еще лор? Там обычные люди из обычного мира, ничего им не мешает рисовать что захочется. > гопники в адике, играл владимирский централ, а тут хуяк на стене кукла И хуле? В моем гопском дворе в начале 2000 на трансформаторной будке кто-то Аску намалевал и всем было похуй. Ссать за нее гопье не перестало ходить из-за онемешной пикчи.
>>26471955 Освещение охуенное. Я помню что у аргуса в погоде были охуеннейшие пресеты где прямо таки чувствовалась прозрачность воздуха. Потом больше нигде такого не видел.
Стасоны, что из графена ставите в менеджере? Поставил все части XRS, но в лощине пока очень всё всрато. Можно сверху накатить всякие APS? Или они вместо XRS?
>>26472026 > Васянки всякие может и не переплюнут, а божественная аутумн аврора 2 переплюнула всратую ваниль. А харча попала ей же на ебало. Уноси свой коричневый фильтр отсюда.
>>26472008 >Нет, я просто заебался носится туда-сюда и охотится в 101 раз на кабана Включаешь больше лута с вражин, больше денег с трупов и идешь пинать бандюков. Они так же как и ты выряжены. Им достаточно одного выстрела в голову. Когда раздобудешь первое более-менее нормальное оружие, то уже жить проще. А дальше совсем челлендж только в поиске артефактов, до периодические войны с монолитом.
>>26471962 Хорошо, молодец, имеешь право так пиздеть. Только худ поправь, он у тебя хуже, чем у того червя с жеканом, хотя казалось бы, хуже червя с жеканом я тут никого не видел.
>>26472029 Так дело не в разрешении, а всратых текстурах. Понимаю бы ты поставил аутумн аврору 2 и сделал такой скрин, я бы выразил тебе своё увожение.
>>26471968 > > Не вписывай это говно в лор > Какой еще лор? Там обычные люди из обычного мира, ничего им не мешает рисовать что захочется. > > гопники в адике, играл владимирский централ, а тут хуяк на стене кукла > И хуле? В моем гопском дворе в начале 2000 на трансформаторной будке кто-то Аску намалевал и всем было похуй. Ссать за нее гопье не перестало ходить из-за онемешной пикчи.
>>26472048 >>26472040 Цвета, глубокий чёрный цвет и его оттенки, большие углы обзора, увеличенная резкость и качество изображения без его замыливания, увеличенная плавность в связи с большей герцовкой и g-sync. Обоссал твоё ебало и насрал тебе за шиворот.
>>26472039 > Вот так выбор. Да-да, как с атп выберешься и пойдешь на свалку спасать Серегу, расскажи мне что-нибудь про свободу выбора.
>>26472044 >Тот же дроч на Мусори из-за чего? Из-за того, что это подрастающее поколение, которое оригинала не нюхало. Мусорка как в геймплейной части так и по графической - высер Мимо одфаг играю с 2007
>>26472057 > ясан панятна гринтекст Ну что еще ожидать от человека потерявшего связь с реальностью? Онеме на стенах не исчезнет от того что ты считаешь что его не должно быть в твоем мирке.
>>26472089 Ты тупой? >Цвета, глубокий чёрный цвет и его оттенки, большие углы обзора, увеличенная резкость и качество изображения без его замыливания, увеличенная плавность в связи с большей герцовкой и g-sync. Мимо
>>26472024 На скринах всего лишь показана привязка модели а не какая-то там система повреждения. Устойчивость к урону задается хитбоксами костей в сдк и параметрами в конфигах. Я конечно не исключаю, что скрины типа для наглядности, но они к повреждениям имеют весьма посредственное отношение.
>>26472091 >Ну что еще ожидать от человека потерявшего связь с реальностью? >Постит аниме, даже на рабочий стол, даже на плакаты в комнату, даже в сталкера. Ох лол...
>Онеме на стенах не исчезнет от того что ты считаешь что его не должно быть в твоем мирке. В моём мирке оно есть и как я писал выше я его люблю, но пихать его туда гле оно быть не должно это пикрелейтед.
>>26472126 Я вообще онеме не постил итт и не давал тебе повода, ты сам все додумал. > гле оно быть не должно Да схуяли не должно то? Я тебе уже написал почему оно там может быть. Ты будешь ходить по зоне и запрещать всем онеме рисовать потому что НЕ ДОЛЖНО? Или генерал такой приедет БЛЯ ОХУЕЛИ ЧТОЛИ СУКА У ВАС ОНЕМЕ В ЗОНЕ, бросайте нахуй все дела и срочно тряпки ведра взяли и рейд стены пидорить.
>>26472230 Школьник с МРАЧНОЙ АТМОСФЕРОЙ™ подъехал. И кто тебе - долбоебу неразумному - сказал, что мрачная атмосфера создаётся монохромом или вымазыванием текстур говном? Выблядок современного игропрома, ненавижу таких как ты, уебок. Съеби нахуй из треда в свое дарксулс etc говно и монохром свой поганый забери, тупое чмо.
>>26472233 Шусс делает энтертеймент, его смотрят из-за этого. Тот стрим получился таким >каждую секунду по донату, из-за чего стрим превращается в ебаный сброд? Потому что он давно не стримил и тут лопнуло.
Чтобы прочувствовать атмосферу, исследовать каждый уголок и смотреть красивый графон, нужно играть самому, а не смотреть бородатого чухана с ковром на фоне.
А, ну еще нужно иметь хороший достаток, чтобы тебе не подрывало пердак от его донатов в 15к, тут ничего не поделать, нищук.
>>26472298 И специально в фотошопе текстурки в черно-серый и коричневый красил, чтоб помрчнее было? А эмбиенты на низкочастотный пердеж заменял для большего саспенса?
>>26472201 Хуёны блядь. То, что васян этого аддона втюхивает под видом демонстрации зон восприимчивости к урону, на деле к урону отношения не имеет. Банальный пример - на скринах челюсть выделена желтым, когда у нее вообще нет отдельного шейпа.
>>26472287 Маньки опять пытаются унизить, опираясь на то, что кто-то якобы бомбит из-за донатов, превышающих его же среднюю ЗП. Мод в ЗБТ и доступен только стримерам. Находясь в этом промежутки до ОБТ приходиться надрачивать на стримеров. Санчез пока что единственный из всех
>>26472383 >Чтобы испортить себе все впечатление? Впечатление от кота в мешке? По ним хотя бы сориентироваться можно, что ОНО из себя представляет, дабы сделать выводы
>>26472424 У него МРАЧНОЕ помутнение рассудка. А аврорку с мусори переиграл. Посему у него мир тоже в два цвета окрасился с одной стороны ГОТИШНЫЙ он, а с другой - говно. Ему можно только посочувствовать и махнуть головой в очко, может попустится
>>26472424 Мне то отчего бомбить, я просто запостил скрин с настоящей мрачной атмосферой зоны, а ты сразу же порвался с моего интерфейса и графита и наскоро выбрал чёрные скриншоты, чтобы скрыть хуёвые текстурки, из своей папки с говном. лул.
Положняк-то такой, тащемта например. Столкир есть душеевнай подпевасный шутан, например, а мультяшные девочки с лошадками (как я с этого проигрываю каждый раз), покаки-макаки, мир, вымаранный в говне по уши, ржавые сальные колоши, симулятор бомжа-аутиста – тащемта банальные изъебства скучающих бездельников. Поиграть час-другой так вполне норм, но если переусердствовать, последствия будут плачевные. Местные юродивые ебанаты тому атличный пример, тащемта.
>>26472383 Да это ты тупой блядь. Тот анон все правильно говорит. Привязка иммуна костей к визуалам была еще в ваниле, автор аддона только дамаг по костям в конфиге полчаса подрочил и все.
>>26472511 >АМК 1.4 >постоянно проёбывающиеся нпс >всратые электрохимеры, убивающиеся с 300 выстрелов >всратый ванильный графит >ахнимёт Хотел выебнуться, но забыл, что амк всратое говно мамонта. А аутумн аврора 2 это оригинал с графитом и мелкими доработками типа ремонта снаряжения.
Реквестирую годных глобальных модов, время выхода не важно. Солянка и ОП-2 не нравятся, т.к. ОТМОСФЕРА не та, и васянство во всей красе. Как вам Фотограф, Путь во мгле?
И вообще, только дебил васян мог придумать скрестить мутанта с электрой (тупо эффект электры приделали к химере лул) и добавить в игру, что-то уровня анлорного кала, добавляющего гражданских зомби, не удивлюсь если в амк они тоже есть, я уже не помню, давно это говнище проходил.
>>26472570 ЧН и ЗП делали не авторы ТЧ, значит васянка. И еще как обьяснишь то что по лору артефакты невидимые и с одними свойствами, а в ТЧ резко с другими, но ХУЯК, в ЗП снова как в ЧН?
>>26472598 Стасон - твой ебарь? Он тебе везде мерещится. Внатуре, братан, обратись к Болотному Доктору. Он тебе лекарство даст. Как выпьешь и проспишься - приходи
>дабы сделать выводы Вывод будут уровня >Читал краткий пересказ - осуждаю.
>>26472454 >я просто запостил скрин с настоящей мрачной атмосферой зоны, Кх-кх >а ты сразу же порвался с моего интерфейса и графита С унтерфейса возможно, но про графен я и слова не сказал, не придумывай, у тебя он там стандартно серо-каловый.
>>26472464 Диана, подсосал бы кому-нибудь другому, но не тому дебсу.
>>26472642 Там революционная система динамических аномалий, я когда играл первый раз в амк аномалия заспавнилась в узком проходе по пути на янтарь и круглов на скипте залетал в неё и дох, а сейв-то один, ибо молодой был, глупый.
>>26472670 > Там революционная система динамических аномалий, Охуенно на самом деле, а то после 100 часов ты уже наизусть знал где и что как отпрыгивать. А нужно, чтобы ссался идти по уже пройденной местности.
Вот это: >Ты только аномалии в загончиках котируешь, чтоб неписи вообще в них зайти не могли. Одна из самых всратых вещей, что сделали в ЗП.
>>26473090 ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА — КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!
Добрался до дома, включил Стасона. Нашел там моды на ТЧ стиль, включил их, запустил игру... И НИХУЯ БЛЯТЬ НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ТОЛЬКО БЛЯТЬ ХУД ПОМЕНЯЛСЯ НА ЧНОВСКИЙ БЛЯТЬ ЕБАНЫЕ ПИЗДАБОЛЫ
Анонс Сталкера 2 — жест отчания со стороны г-на Григоровича.
Сделан он наспех, никакого пресс-релиза не было, все прошло в духе васянского мододел-коммьюнити, а-ля «чурка объявил у себя в вк о создании даркест_дай-3». Сайт не содержит никакого контента, делался похоже наспех и на готовом шаблоне. Это первый тревожный звоночек о том, что господин Григорович ничему не учится и в 2018 году остается нишевым непрофессионалом, занимающимся выпуском сомнительных проектов.
Разработка и релиз игры «Казаки-3» проходили также в весьма невразумительной атмосфере, сама игра получила смешанные отзывы и имеет много багов.
В официальной группе Казаков-3 занимаются постингом новостей о васянских модах и прочими непотребствами, что тоже является показателем общей планки серьезности.
Последние несколько лет господин Григорович только и занимался тем, что отвечал на вопросы малолетних дебилов о том, когда выйдет сралкер-2, мусоля формулировку о том, что это должно быть эпохальное событие.
Видим ли мы эпохальное событие? Нет. Эпохальный анонс эпохальной ААА-игры(каким должен быть сиквел Сталкера) выглядит явно не так.
Господин Григорович провел ресерч относительно коммьюнити и увидел стабильную биомассу подростков 13-17 лет, готовых жрать абсолютно любое говно в любимом антураже противогазиков, балахончиков, значков радиационной опасности и фэнтэзийных аномалий
>>26474791 > В официальной группе Казаков-3 занимаются постингом новостей о васянских модах и прочими непотребствами, что тоже является показателем общей планки серьезности. Пруф.
>>26475029 Из пустого в порожнее. 3 года будут обсасывать и ждать, а потом еще год, пушто не успели всё сделать. А потом выкатят кривое говно с лутбоксами(от которых на тот момент уже все откажутся).
>>26475044 Не, в том посте более стойкие предпосылки и неоспоримые факты, чем просто экстраполированные выводы на основе опыта разработки тч. Опасения насчёт лутбоксов вообще неосновательны, сталкер это не онлаен дрочильня и не конвейер, его и так будут покупать, а разработчики зарабатывать
>>26475157 >сталкер это не онлаен дрочильня и не конвейер, его и так будут покупать, а разработчики зарабатывать Да что ты говоришь. А почему тогда последнем Deus'е добавили микротранзакции? Праксис по 3 бакса за штучку можно брать, если влом качаться.
>>26474791 Вообще да, анонс выглядит так, будто григе внезапно моча в голову ударила и он наспех решил все сваять прям как с оригинальным сталкером. Особенно "радуют" емейлы на пикриле, job-art, job-programmer и job-other. У них видимо даже команды нет, поэтому будут набирать всяких васянов на аутсорс, чтоб они быренько запилили шутанчик на уе4 из ассетов замороженного в 2011 сталкера 2.
Господа. 1. Что в коме делать с пушками? Они в норм состоянии (40-60%), но Сидор не берёт, неужто только разбирать и выкидывать? 2. Как ориентироваться в этом ёбанном ПДА? На пике сообщение о будущем выбросе пришло позже всех, а в ПДА оно бля в середине дня.
>>26475304 >быренько запилили шутанчик на уе4 из ассетов замороженного в 2011 сталкера 2 Звучит как востоковский пабг. У них там в лобби уже засветился Ленин из с2, которого не было в самом сурвариуме.
>>26475375 А что, восток пабг делает? Это они быстро. А то что у них наработки с2 есть, это естественно. Навярняка они все скопировали, только использовать на релизе не могут.
>>26475183 Лол, наверное посчитали, что их целевая аудитория это успешные платёжеспособные занятые люди. Ладно, может и не неосновательны, но всё равно это не широко распространённая практика в играх подобного сегмента
>>26476196 В принципе играбельно. Тот же кок, только в профиль.
Добавили дохреналион квестов из тч и своих васянских наработок. Разбавили, типа билдовской атмосферой и старомодным интерфейсом из тч. Иногда проскальзывают баги (новые квесты конликтуют с кок-овскими), но в принципе не критично.
А еще добавили прокачку, так что вначале достаточно сложно без нормального отхила. По мне так лишнее, но немногочисленная аудитория фанов от неё в восторге.
Добрый вечер аноны. Последний раз играл в сталкер в 2012, cейчас зайдя в ваш тред прочитал про CoC (слоупок да) и охуел. Действительно такая годнота ?Хочу скачать и поиграть и встал такой вопрос: играть в чистую версию или с модами ? Если второе то какую васянку/репак алл инклюзив посоветуете ?
>>26476300 Пустое говно для аутистов. Если и ставить, то обмазывая модами, потому что разрабы контента не завезли. Ну и стоит привыкнуть к проебанному сломанному алайфу, который любит выгружать неписей прямо перед еблом/после загрузки, что подрывает жопу, особенно на игре с permadeath. Ставить строго на свой страх и риск, короче. От себя могу сказать, что в текущем виде НИРИКАМИНДУЮ. Лучше подождать релиза 1.5, скоротав время в АМК 1.4 на ТЧ.
>>26476260 >По мне так лишнее, но немногочисленная аудитория фанов от неё в восторге. Наоборот круто. Другой вопрос, что реализация не очень. Не показано, в какой мере скиллы прокачены; не написано конкретно, какой лвл какого скилла за что отвечает. Пользование ремкомплектами качать смысла не имеет, тк и так ремонтников хватает (разве что отыгрывать сычевание на локах ЗП, где лагерей почти нет). Большинство перков не нужны, а перк на открытие всех апгрейтов у всех ремонтников работает через жопу. Перк на торговцев вроде вообще не работает. А так прокачка в целом доставляет и делает геймплей интереснее. Да, Проф был против лвлов, прокачки и скиллов в стлкр, но как по мне смотрится органично. >>26476657 Потом. Кордон заменят (на какой - не помню), точно впилят билдовский Милитари вместо коковского. Хорошо было бы убрать с лок эти ебучие баррикады из ЧН на каждом углу. Надеюсь, у васянов ЛР руки до этого дойдут.
>>26476897 >даже в ЧН >cарай на хуторе забитый ящиками >баррикады на дороге >сколоченная хуета на склоне Не то что это сильно мешает, но многие укрепления лучше разобрать
Кружки вместо аномалий. Невозможность поговорить с другими в отряде. Ящики не дропают лут. Проёбанный баланс - можно получить в начале игры хорошую снарягу из тайников; после сна артефакты респауняться в кружках, в итоге разбогатеть можно в самом начале, не прикладывая усилий, то же относится к медикаментам и патронам, которые сталкеры кладут в ящики. Хабар Сороки не дают, но говорят, что он нам выдан. Радиация не чувствуется угрозой совсем, и на игровой процесс едва влияет. Даунгрейд системы артефактов со времён ЧН. Ебанутое перемирие долга со свободой, бандитов со сталкерами. Прицел становится красным при наводе на мутантов. Сто советов во время загрузки. Баг с раненым охотником на Скадовске у которого сбиваются анимации. Практически каждый встречный - нейтрален, враги только зомби/монолит/наёбники. Квестовые предметы можно дропнуть из инвенторя. Тем самым ломаются некоторые квесты, вроде квеста с Воблой и штурвалом. Ебанутый респавн из-за которого на базу такую, как Янов, могут забречь мутанты и нпс будут игнорировать их. Если отдать беспилотник Азоту иногда бывает, что у Сенька съебывает, обчищает тайник, умерает, но в его трупе нет записки. X8 - просто копипаста с Варлаба, а не локация сделанная с нуля.
ЗП — всратое говно, где душу проебали в угоду "мам, кинцо" с катсценками и йобой. Целая тележка всратых вещей, как то невозможность ходить на другую локацию без проводника, переход на локацию посредством перемещения в телепорт, пачки патронов по 60 штук, аномалии в кружочках в ЦЕНТРЕ ЗОНЫ и прочие охуительные вещи. ЧН вот норм, душу ещё можно отыскать, хот ьи повернули не туда, но ЗП всё, финиш. Сюжетка про вертолёты — это худшее, что могли сотворить Григоровичи, уж лучше навернуть войнушку и вылеты в ЧН с четвёртым патчем, чем наворачивать вертолёты.
Здорова всем. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь глобальнейший мод(ы) на "Чистое небо" , чтобы прям заиграться безвылазно ? Сам в Сталкера уже лет 7 не играл, модами особо никогда не баловался, ща вот решил попробовать освежиться. Заранее спасибо.
Анон с ВОЗВРАЩЕНИЕМ ЛЕГЕНДЫ, ты еще тут? Поставил я эту хуйню (крашится, если траву на максимум выкрутить, к слову) и есть один вопрос - есть тут настройки звуков где-то? Васек видимо дольше 10 секунд в свою хуйню не играл и не заметил как бесит пиликанье новостей раз в минуту и шипение рации раз в наносекунду, надо выключить нахуй это говно.
>>26477523 Нас тут как минимум двое. В gamedata\sounds, внезапно, пошукай.Найди нужные звуки и замени их пустышкой, она есть в папке. А новости отключи, они реализованы отвратно. Мягко говоря, не АМК.
>>26477620 Спасибо, давным-давно уже не ковырялся в этом всем. Новости я сразу нашел, а вот шипение ебучее все никак не найду, ну которое проигрывается, когда счетчик неписей в округе меняется, под миникартой там.
>>26472602 Мой совет, конечно, наркоманский, но всё же: накати упавшую звезду. При чём делай так: когда выходишь из предбанника, вырубай родной эмбиент и ставь какой-то нестандартный (я ставил Лустморда). Жути этим не добьёшься, но чувство хтонического дискомфорта порой возникало.
>>26472602 Золотой Шар. Я когда проходил, прямо офигевал от ощущения опустошения именно в духе фильма. Главное за насыпь перейти на кордоне и до бара будет атмосфера 10/10, дальше теряется уже. Этому моду бы чутка серьёзности и стабильности..
>>26477151 Двачую реборн двойники. Во первых, на ЧН с модами так же, как с играми на ПС3, а во вторых, там столько навасянено, что если втянешься, то надолго. Бтв, ставить нужно 7.63 версию.
>>26476887 Ну наверно если звук шипения удалить, будет пиканье из кока. Я привык. Новости, тоже привык. Но шума много. А также там проскальзывать квестовые новости, так что желательно посматривать.
Посоветуйте актуальную сборку кока, с войной групировок, можно кома, похуй ваще. Вообще поясние за войну, он интеренсая же? Или васянство всё это и веселее по ванильному играть?
Старенький Х-Ray Engine не обновлялся с 2011 года, когда проект был заморожен. Тогда движок был пронумерован второй версией, и новой команде потребовался год, чтобы перевести его на новые возможности. Х-Ray 3.1 сможет выдавать продвинутую фотореалистичную картинку, уникальную систему освещения, современные баги и будет совмещать старые технологии (для ностальгического эффекта) с новыми, не входя в эстетический диссонанс. Также движок доступен всей актуальной на сегодняшний день мультиплатформе. В GSC хотят успеть закончить разработку к закату текущего поколения консолей.
>>26478449 >веселее по ванильному играть? Кому что. В коке занятие придумывать надо самому. На это и ориентированы сборки. 1. Война группировок. Добавляет мяса и активности мобам. Твоя цель поддерживать симпатичную тебе группировку. Сталкер по сути превращается в шутан. Лут с трупов сыпится рекой. 2. На выживач. Спавн нпс урезан, мутнатов наоборот задран. Постоянная нехватка патронов, аптечек, денег. 3. На отыгрышь. Спавн урезан, зона полумертвая. Альтернативное заселение. Денег мало. Добавлены квесты чтобы было чем заняться.
Технологии ушли далеко вперед. Если в 2007 году далеко не у всех был стабильный и быстрый интернет, то сейчас это уже не так. Поэтому второй «сталкер» будет онлайн-игрой без сингл-части как таковой. “Зачем создавать искусственную симуляцию жизни, если можно впустить настоящих людей? Зачем прописывать поведение для NPC, когда у тебя настоящие люди занимаются тем, что им интересно. Люди создадут уникальный сеттинг и наполнят игровой мир настоящей жизнью, а не искусственной. Надо лишь дать им нужные инструменты”.
>>26478496 Да уже подписаны контракты с XBOX и PS4. На конференции плейстешен будет большая презентация. Им не в первой ждать. Ты думаешь он просто так перед Е3 заанонсил игру. Он о нас заботится, чтобы нас на Е3 от неожиданности кондратий не схватил. Сони в последнее время охотно спонсирует разработку оригинальных игр. На её конференции будут два столпа, Кодзима с геймплеем и Григорович с артами и тизер-трейлером. Сталкер будет временным эксклюзивом для PS4.
>>26478529 просто пиздец, нахуя эти консолеразработчики не хотят сделать для своих каловых говен поддержку клавиатур? Нахуя так упираться? Что за фанатичные принципы блять, 21 век, ебаные волки!
В DA цены будут бесконечно дорожать что ль? Нашел такую инфу,если правда,то полная хуйня ваш мод Вроде реализма хотят,а делают всякую хуету То прицел шатается когда на месте стоишь,как будто накидался Разрабы хотб стреляли сами из оружия настоящего????
>>26478577 > Нашел такую инфу,если правда,то полная хуйня ваш мод Дождитесь выхода моды куски тупорылых совков. Начитаетесь какой-то ебланины в интернете и срете потом своим охуительно важным мнением, ещё даже толком не разобравшись в ситуации.
>>26478596 Кстати, говоря шусс, как человек незаинтересованный хорошо раскрыл суть DA — унылая подпивасная солянка с вылетами на одном рендере и околокинемотографичным фпс на другой с совершенным отсутствием оригинальных идей. А вы продолжайте смотреть подсосов без своего мнения.
Как это говно фиксить? Только отключением а-лайфа? Я в настройках поставл огромный радиус на запрет спавна, а они всё равно прямо подо мной спавнятся при загрузке.
Как же проигрываю с того, как стримеры пихают поштучно патроны в дробовик мышкой. Вот это реализм, вот это погружение! Как вообще эта хуйня в голову могла прийти?
Смотрю dead air и думаю, или стример даун, или мод унылый. Все эти ограничения товара у торгашей и т.д. - это всё рп-отыгрыш, "лорно", но неинтересно в реалиях кока. В каком-нибудь nlc7 это имеет смысл, потому что там сяк свою собственную зону сделал, и вкупе с сюжетом весь этот геймплей заходит. А кок это скорее песочница, и в нем с этими фичами становится пиздец уныло (на 2-3 по счету персонаже). Для кока (мне стыдно из-за то, что я сейчас скажу), свастон или около этого, где кок гибкий, его можно менять под свое настроение, под свой отыгрыш - это самый оптимальный вариант. Только надо править/фиксить/балансить входящие в него моды или вообще убирать то, что криво работает, так же и всякий треш в виде 10 видов банок кукурузы (5 будет достаточно), Хип (ну это вообще пиздец. диалоги, бессмертие, сексизм) и т.д. Гибкий кок, короче. Ну и да, забыл, цветовой фильтр -банка с огурцами то ещё, и текстурки кала. Но ночное небо вместе с обьемным светом от фонариков - это да красиво.
>>26478856 Может, ты мне объяснишь? Уже который день слышу про этот дохлый воздух. Хайп какой-то развели, ЗБТ(на васянский мод!) с запретом на распространение и чуть ли не с угрозами, мол у нас все паки пронумерован. И даже собеседование проходить придумали. Что это за пиздос? И что они думают делать дальше, когда ЗБТ закончится? Будут продавать мод?
>>26478885 >>26478888 Ладно. Но в любом случае наблюдается такая картина. Они явно хотят продавать своё васянство, раз так анально пытаются огораживать.
>>26478905 В смысле не факт? Ссак запилил же целый онлайн-магазин для своей васянки, где за реальное бабло можно было купить какой-нибудь йоба-калаш со старта.
>>26478896 Нет, они пизды получат за такое. Просто васяны гнилые, конченые люди и вся эта гниль наружу лезет с какого-то хуя. Немного похожая ситуация с беседкоподелиями, но там в ГОРАЗДО меньших масштабах. Тут же через одного прямо, особенно если вдруг получается не совсем говномод.
>>26478856 Погоди, выйдет, отыграешь одним персонажем, там и сборочки с фиксами навасянят. Текстурки еще с первого кома ставил другие, проблем вообще нет. Хип выпиливается ножом в глаз. Нафиг вообще смотреть стримы, особенно если не нравится стриммер? Я думал, их смотрят ради шутеечек. А так все просто — ждешь выхода мода, качаешь, играешь и радуешься или плюешься. Чем больше инфы по новинкам впитываешь, тем большее разочарование вызывает релиз, потому что начинаешь выдумывать то, чего нет и не будет. Посмотри на ждунов того самого сталкера, хотя бы.
зашёл тут в группу стасона, и чот пророфлил. Это я так про патлатого(уже лысого) бомжа на фоне ковра высказался, наверно пол года назад. А он до сих пор нормально вебку не сделал судя по всему, лол.
Уёбище, ты хоть текстуры кразов скинь. Дал тебе 200 рублей на то, чтобы подвал запилил у церкви, так ты мразота там огромную дырку оставила в полу, которую пришлось закрывать динамической доской. Не стыдно?
>>26479106 Мне похуй кто ты. Кто просил, того разбанил.
Пиздец, я не смог осилить оп2. Крот забагался и не спасается, какой-то артобстрел из ниоткуда при убийстве военных, на деревню новичков напали вояки - так новички их как котят разнесли, а мне выпала зелёная экза и куач сев в первые 30 минут игры и всё равно в ней везде сосал, 5.45 только за мой пукенций дают, ИЛАЙ НА ВЕРТОЛЁТЕ, убрали легендарное "проходинезадерживайся" и "иди своей дорогой сталкер", но добавили УШЕСВЕРЛИТЕЛЬНЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ТРЕКИ ВСЮДУ И ВЕЗДЕ, лаги при подходах к базе долга такие, что меня сожрали джве собаки пока шел. А этот ЧАС УЖАСА? В бункере меня сожрал какой-то трансцедентный зомби, который прошёл сквозь землю и стены. И это я ещё до выброса не дошёл. И вроде не так ужасно, но почему-то лютый вкус говна ещё в пещере появился.
>>26479159 Она не бессмертна. Просто с кучей хп и резистами. Но убить её весьма легко. Особенно, если напороться на толпу крутых наёмников. Я как-то даже решил попробовать её с собой таскать, решил, что будет как в фолыче, что можно ей выдавать любое оружие и любой шмот. Но оказалось, что пушку ей дать можно, а вот шмотки она не напяливает. Непонятно еще было, зачем ей давать детектор. Она, типа, аномалии умеет сканить и искать артефакты?
>>26479196 >Добавь диалог изменения отношений группировкам к гг Ну это же уныло. Если найду как раненых врагов лечить, можно будет это делать с бонусом к отношениям.
>Двачую. Как цундере. Такая Почему меня тогда никто не любит?
>>26479209 Лидеры - это лидер свободы, наёмников и чн
>>26479200 Ну явно надо убрать с нпс бумажные пятихатки, пистолеты .45 и 100 бронебойных с каждого второго, м4 у гопников новичков, 150 кг лута у каждого десятого и т.д.
>>26479242 Ни разу не видел м4 у новичков. Первую пушку такого уровня заметил у крутых наёмников на дикой территории. Да и арсенал оружия вроде тоже настраивается по своем усмотрению. Я, когда первый раз пришел к Шустрому, так просто охерел от количества пушек, которые у него есть. Там и миниган, и какие-то убер снайперки, которых в мире всего 20 штук было произведено, и какие-то разукрашенные эмочки в стиле каэсика. Ни разу не пользовался этим всем васянством, благо, что неписи с таким не встречались ни разу. Количество лута и переносимого веса можно настраивать так, как тебе хочется. Короче говоря, большинство из описанного тобой, можно в два щелчка настроить самому.
>>26479133 А можно вообще как нибудь этот МLR от сыновей шлюх выпилить? Очень круто ходить по дилдовским локациям, которые вылетают и лагают, ну и васянские сюжеты тоже то ещё говнецо.
>>26479307 Хз, но что-то мне подсказывает, что он дал метастазы по всей стасянке, поэтому хуй выпилишь.
>Очень круто ходить по дилдовским локациям, которые вылетают и лагают Из всей котовасии с локациями мне лишь не нравится - Ональная замена новой свалки на старую, ибо новая внезапно лучше. Непроходимый забор на юге кордона. А остальные пусть будут, для разнообразия так сказать.
>>26479320 Лол, ты хочешь, чтоб за тебя кто-то другой всё настроил(так, как он считает нужным), а потом ругаться на всратый баланс? Есть весь инструментарий для настройки комфортной игры. Нужно посидеть вечерок, посмотреть, что и как работает, настроить всё под себя, а потом идти играть. И не факт, что с первого раза настроишь всё максимально комфортно. Но нет, ленивые мудаки жрут дефолтную сборку, а потом орут на формуах, что она говно, ибо боланса нету. Пездос.
>>26479333 Отличная логика стасяна.Мы дадим вам менеджер модов, чтобы вы могли подстроить игру под себя, а вот МLR с ониме на стенах, бредовым заселением и локациях без оптимизации это, пожалуйста, хавайте. Про поней на армейских складах я вообще молчу.
Я давно не занимался этой темой - теперь в коке (ЗП) достаточно закинуть скрипт в папку и он автоматически подхватится? В ТЧ помню нужно было обязательно инклюду назначать в bind_stalker.
>>26479613 >pony >souseiseki Или мразь или разработчик Reborn способен закинуть такое говно в сталкер и знаешь, играя в МЛР я не видел голых женщин в небе во время выброса, а значит...
>>26479635 >Если бы у меня в паблике не было полторы мрази Ути-пути. Поднимай сайт на юкозе, с вырвиглазным под-сталкер оформлением как тру моддер, и шоб беседка на форуме была, иначе хуй.
>кто-то был заинтересован в моде, я быть может старался бы лучше. Утю-тю, внимания хочешь? Хочешь, что б я сказал, какой твой мод нужный и незаменимый? А я б и сказал, если бы хотя бы чейнджлог увидел и понял какое место в иерархии богоугодной стасянки занимает твоё поделие, а пока хуй.
Придумал финальный твист для сталкера 2. Нам показывают играющих детей во дворе, людей спищащих на работу, потом камера плавно переносится на большой экран мегаполиса, где в сводках новостей говорится о странной гибели нескольких человек прямо в центре города, которых разорвало на части, вдалеке слышатся сирены скорой помощи и полиции. Отправляйте григорычу, деньги высылайте мне на почту.
Нахуя бандиты наряжаются в куртки черного цвета, а сталкеры в куртки желтого цвета? Им что, на выходе в зону выдают снаряжение по политическим взглядам? Типа спрашивают кем хочешь быть? бандитом? Ну ладно, вот тебе чёрная куртка. Не снимай её, чтобы все знали, что ты бандит.
>>26480045 Я ничего против анимешников не имею, как и против жанра в целом, но когда смешивают две совершенно разные вселенные и находятся ценители, которым это норавится, то я считаю таких людей говноедами. Это как во Властелин колец запихнуть Дарта Вейдера.
Какой же мёртвый тред с двумя даунами-анимешниками, один из них ещё и от женского пола отписывается. Мне кажется этот омежка прыгает на елдахах и желает быть выебанным в жёппу. Раньше было лучше.
Я просто охуеваю с этих васянов которые тут срут друг друга, ведь вы нахуй не нужны! Вы как официанты "принеси, подай - иди нахуй не мешай". Сделал мод и свободен Вася, а господа возможно поиграют.
>>26480146 Соси, не отвлекайся. Главное не забывай переделывать свою васянку так, как говорят тебе подписчики Стасона. А то еще без внимания останешься.
>>26480244 Я удивлен найти в этом треде понимающего человека. Глупо оценивать Реборн, опираясь на общий сеттинг серии. Как по мне, нужно слегка абстрагироваться - и воспринимать это как фан-книгу с отдельным миром.
>>26480280 Жаль что люди с шаблонным мышлением, натыкаясь на нечто нестандартное, вместо приятного удивления или хотя бы иронии, благодаря своей ограниченности взглядов клеймят это васянкой, ругают и оплевывают. Тем самым отпугивая потенциальных игроков, которым возможно мог бы понравится этот мод.
>>26478976 Тут в треде есть любители МРАЧНОСТИ™. Текстурки двух цветов - оттенков коричневого и серого - по их мнению создают АТМОСФЕРУ МРАЧНОЙ И УЖАСНОЙ ЗОНЫ ОТЧУЖДЕНИЯ, НАПОЛНЕННОЙ БОЛЬЮ, СТРАДАНИЯМИ И СМЕЕЕЕЕЕЕЕЕРТЬЮ...
>>26481189 this >>26479536 >Отличная логика стасяна.Мы дадим вам менеджер модов, чтобы вы могли подстроить игру под себя, а вот МLR с ониме на стенах, бредовым заселением и локациях без оптимизации это, пожалуйста, хавайте. >Про поней на армейских складах я вообще молчу.
>>26481215 Тебе мешает что ли, долбоёб? Кто-то заставляет стоять у этой стены и туда пялиться или быть может есть сюжетный квест, в котором надо смотреть на эту стену?
>>26481235 Чому подорвался-то? Мне не понравилось - я создал мод - я выпилил. Я не ебал автору моск нужно это или не нужно Вообще-то ебал, если это он в треде был, но не суть а взял и сделал, какие проблемы?
>>26481267 Неизвестность впечатляет поначалу, потому уже приедается, так и связаны. Сталкер собой являет сейчас лишь унылый шутан и багосборник ну для меня лично.
>>26481276 А что же для тебя тогда блядь атмосферность? Кривые анимации у костра или может быть жратва через противогаз? Унылое поведение неписей и мутантов? Остопиздевшие погодные явления, кривой, а точнее прямой сука дождь с 2д "капельками", монотонно долбящими со скоростью света?
>>26481335 Я о том что ничего из того что ты перечислил к атмосфере не относится/относится косвенно, мешая погружаться в мир. А атмосфера в сталкере - это ощущения, создаваемые последствиями локального апокалипсиса в советском антураже, изолированном от основного мира. Вся эта заброшенность, разруха. И это еще и субъективно, так шо найдутся те кто скажут что всё что я перечислил - хуйня и всё не так.
>>26481473 > А как вам идея убрать свалку и заменить ещё кладбищем техники от копротим? Уже лучше, хотя кладбище техники тоже не бохато на разнообразие.
Алсо, там один костёр на пятьдесят квадратных километров - владельцы сохранения на кострах недовольно урчат.
>>26481524 А у тебя её вообще нету, чмоха. Я тебе 200 рублей на подвал дал у церкви и что? Дырень размером с пизду твоей мамаши в полу. "Не заметил я" - давай блядь компенсируй моральный ущерб, можешь кстати деньгами.
>>26481644 Движковылеты никто не отменял. ПЫС - криворукие уебаны. А васяны, которые лезут в кривой движок кривыми руками - еще хуже. Странно, что кто-то вообще надеется, что они смогут прикрутить к этому говну мамонта х64
ЭХХХХХ, КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ МОДЕРАТОРА тупые васяны, весь тред своими ебаными разборками засрали, говноеды безмозглые. Ни моды пилить, ни по-человечески себя вести не могут, животные. Хуже котопидора
>>26481704 Oxygen сейчас сломан, ибо там леваки васянят с шейдерами, ебучими адаптациями графических фич, а еще вылеты при квестах, при загрузке игры после смерти... Кароч, стоит оставить до последних дней ОБТ
>>26481704 Я с ним наиграл уже порядка пяти часов, всё норм. Раньше какразтыке часто ебали вылеты out of memory, а сейчас всё норм. Как сказал анон выше, вылетаю только по скриптовой части.
Бля, охуеть, я думал x64 движок уже баян, а вы тут впервые слышите о нём оказывается.
>>26481749 Так ты не только тупой, а ещё и страдаешь амнезией? У меня есть созданная с нуля Поляна и скоро будет релиз предбанника. Тоже спиздишь их, а потом будешь кукарекать какие они говно?
>>26481768 Ну не надо, нет там прироста скорости загрузки в 2 раза. И вообще толку от этой команды не сильно много, ибо фризы увеличиваются в самой игре.
>>26481798 С firefox'а. Как-то раз пришлось сидеть на гиговом нетбуке, ну и зашёл я в /e в тред поиска соусов. А там было 3к постов. Тред грузился минуту, прокрутка притормаживала, но пользоваться можно было.
>>26481783 Не смеши. Первый концепт полностью спизжен у твоего тёзки, который Непряхин, я сам этот урок смотрел и ты настолько импотент по части фантазии, что даже имя локации дал то же, что и в том уроке по её запилу. Второе же ты спиздил с AMK.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
>ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc