24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. Thread: Летний, любви и обожания. /stalker/
>>26534551 Я удивлен, что до сих пор никто не навасянил собаку-напарника и чтоб с ней можно было фрисби играть. Особенно весело слепую собаку в аномалию запускать
>>26534717 Зона — это изуродованные деревья, выжженная земля, грязь, костры из костей, трупы, нанизанные на арматуру и подвешенные на деревьях, сумасшедшие фанатики и гниющие зомби, смердящие возле аномалий останки, ржавчина, замшелый бетон, ядовитые дожди и вечный туман, радиация, от которой начинаешь разлагаться заживо.
>>26534897 Ну так это был участок леса, который принял на себя огромную дозу, поэтому там всё подохло. Вот и название — рыжий. Сейчас там уже давно всё зеленое.
>>26535086 >1 пик МРАЗЬ ТЫ ОХУЕЛ ПОЧЕМУ У ТЕБЯ БЮРЕР КРАСНЫЙ БЛЯ СУКА У НАС В МУСОРКЕ ЗА ТАКОЕ ГОВНОМ ОБЛИВАЮТ БЫСТРО В СЕРЫЙ ПЕРЕКРАСИЛ У НАС ТУТ МРАЧНО СУКА УУУУ
Продолжаем генерировать лучшие идеи для того чтобы СТАЛКР 2 стал успешным. Следующий у нас на очереди будет это кинематографичный сюжет. Сюжет в оригинальных сталкерах по большей части местячковый, лишь ближе к концу набирающий эпика.И как показали фанфики и многие книжные произведения по мотивам. Сталкер отличный сеттинг для кинематографичного сюжета. Что в этом сюжете должно быть,чтобы игра выстрелила? Мы не будем заранее проиписывать сюжет, а лишь идеи( если это будет читать григорович, то может быть и сможем побыть и сценаристами ;) ) Итак что у нас должно быть в сталкере, чтобы сюжет вышел максимально кинематографичным. ГГ - должен сочетать одновременно посредственность и яркость.Почему,чтобы мог аутентично ложиться под любые решения игрока. Далее хорошего героя делает его свита или второстепенные персонажи. Что? Вы хотите сказать что хорошего героя делает продуманный злодей, являясь препятствием и двигателем к развитию характера? Пффф... Глупости. Глядя на нынешние трэнды, достаточно просто сделать внутренний конфликт во главу угла, а там мимоходом и спасение мира придет. Как нибудь.Вроде. О чем я? А, вспомнил. Второстепенные персонажи. У нас должен быть полный ансамбль из колоритных персонажей. Начнем с того, чего сталкеру так нехватало. Женский персонаж. Сильный женский персонаж. "Сильная женщина" персонаж. Она должна ничем не уступать, а может в чем то превосходить мужчин. Иметь самые подходящие для выживания в Зоне качества. Объяснить это можно... Можно и не объяснять. Внешность у данной героини возьмем с какой нить модели и переделаем, сделав его заурядным или стремным.Зато скажем,что за реализм и против объективизации женщин.(Потенциальный любовный интерес) Какой нить легкомысленный весельчак.Недалекий умом. Развлекающий на посиделках у костра. Пытающийся подбодрить команду, даже в самые драматичные моменты.Местами не к месту шутит. (Потенциальный любовный интерес) Коварный временный напарник наемник. Постоянно действует в своих интересах. О многом темнит и не договаривает. Но со временем вы сближаетесь и можно будет выйти на одну из сторон, желающих заполучить тайны зоны. (Потенциальный любовный интерес) Остальных персонажей можно взять и возможно дополнить деталями. Сделав например генерала Воронина трапом. Так с персонажами разобрались. Теперь постановка. Постановка должна быть постановочной. Картинные кадры в диалогах. Бои в которых все взрывается или разрушается. Босс вертолет. И по примеру мегауспешного Ведьмака, стоит добавить постельные сцены как итог завершения любовной линии.(Желательно в безопасном месте, например в Бункере Сидоровича)
>>26534769 > Долбоеб, зона - это опасность, У тебя и завтрашняя контрольная по матеше зона в таком случае.
>>26534956 > А пысы то и не знали, сделали всё зелененьким, а не коричневого цвета. Настоящая задумка пысов раскрывается онли в роликах. Игра, как ты знаешь, но можешь отрицать сколько угодно — франкенштейн из ошметков (ацтеки, Крым etc) Я бы накидал скринов, но сейчас с телефона сижу, сам посмотри.
>>26534972 > Вафел мусорный вот тот хуеплет с монохромным монитором Не умеешь ты удар держать, сразу стрелки переводишь. Плохо тебе в жизни будет.
>>26534964 >Этот момент, когда не вывез дисскуссию и тебе остаётся только подсасывать остальным.
>>26535065 > Нет, теперь этот тред зхвачен Шапку треда смотри. Я думал вы успокоетесь.
Надеюсь на E3 покажут тизер трейлер С2. Хотелось бы что это выглядело так. Показывают реальные кадры крымского моста. Спустя некоторое время изображение резко сменяется и нам показывают тот же самый мост, но полуразрушенный и наполненный аномалиями, а вокруг мрачная погода, в небе мелькают молнии. Камера отдаляется и нам показывают неизвестного сталкера со спины. Он перекидывает свой автомат на плечо и спускается к мосту. Экран темнеет и появляется надпись S.T.A.L.K.E.R.
>>26535718 Как же ты пытался выйти победителем из спора, но последними двумя скриншотами загнал себя еще глубже в чан с говном, потому что там всё зеленое и светит солнышко.
>>26535788 Ты точно не вывозишь. Никогда не бывал в Украшке летом? Там такая жара, что даже Африка порой может позавидовать. И зеленоё всё, ибо преобладают лиственные леса. Это не север Рашки, где кругом сосны и всё грязно-бурое.
>>26535848 Конечно. А знаешь почему? Потому что в игре не лето, а весна. >Из всего зелёного на тех кадрах — чаща леса А ты ожидал густую траву? После удара молнии и пожара, лол.
>>26535883 > А это здесь причем? В игре говорится, что всё происходит в окрестностях ЧАЭС. Какие тут еще могут быть споры о лесополосе? А много в окрестностях ЧАЭС ты видел скал и огромных каменюк?
>>26535869 > Конечно. А знаешь почему? Потому что в игре не лето, а весна. И?
> А ты ожидал густую траву? После удара молнии и пожара, лол. >Весной перевернувшаяся от пожара машины сожгла все поле. Что ещё расскажешь? Только что-то менее фантастическое, пожалуйста.
>>26535908 >А много в окрестностях ЧАЭС ты видел скал и огромных каменюк? Ну, все мы знаем, что в планах был Крым, а не Чернобыль. Но в Крыму растительность будет выглядеть еще более сочно, даже весной.
Так CG роликами занимались не ПЫС, а левая австралийская контора, Диденко потом отвечая на вопрос "почему у меченого разные мордашки там и в игре" сказал что они с этим не парились, просто попросили тех сделать. Это было в интервью с бывшими разрабами от StalkerWIKI на десятилетие ТЧ. Не получилось найти, проебалось куда-то
>>26535908 >И? Да ничего, нормально всё. >>Весной перевернувшаяся от пожара машины сожгла все поле. Именно. Видишь пик 3? Всё зеленое, красота. А теперь посмотри на пик 4? Всё нахуй выгорело.
>>26535939 Да тут всем похер на рыло Стрелка. Гораздо важнее — какая цветовая гамма должна преобладать в зоне. Либо мрачные гробы, темные тучи, серый туман, кладбище, пидоры, либо нечто смахивающее на нормальный лес в классической цветовой гамме, без всякого васянского десетурейта.
>>26535937 > Ну, все мы знаем, что в планах был Крым, а не Чернобыль. Но в Крыму растительность будет выглядеть еще более сочно, даже весной. И тут мы опять возвращаемся к моему прошлому посту —
> Настоящая задумка пысов раскрывается онли в роликах. Игра, как ты знаешь, но можешь отрицать сколько угодно — франкенштейн из ошметков (ацтеки, Крым etc)
>>26535939 > Так CG роликами занимались не ПЫС, а левая австралийская контора, Диденко потом отвечая на вопрос "почему у меченого разные мордашки там и в игре" Напомни, какая мордашка в итоге в ЗП?
>>26535965 >И тут мы опять возвращаемся к моему прошлому посту Если ты хочешь ссылаться на ролики, то там скалы и камни, которые вполне нормально вписываются в рельеф Крыма. И там бы зона выглядела еще более сочной и зеленой, чем на севере около ЧАЭС.
>>26535531 >У тебя и завтрашняя контрольная по матеше зона в таком случае. Ну не проецируй, Мрачный. То, что тебе нравится пыльное говно, не повод клеймить собственными атрибутами.
>Настоящая задумка пысов раскрывается онли в роликах. Игра, как ты знаешь, но можешь отрицать сколько угодно — франкенштейн из ошметков (ацтеки, Крым etc) Я бы накидал скринов, но сейчас с телефона сижу, сам посмотри. А в роликах все серо-темно, да? Что-то не помню я такого, хотя буквально неделю назад их все смотрел.
>>26535992 >А в роликах все серо-темно, да? Что-то не помню я такого, хотя буквально неделю назад их все смотрел. Двачую, особенно финальный, когда Стрелок прилег отдохнуть в траве. Она реально весьма ярких цветов.
>>26535983 Та что от Винсента Стоуна, я больше имел ввиду то, что ПЫСы не особо парились что там австрийцы делали в CG. Эту мордашку взяли, конечно по понятным причинам
Любители мрачноты, может все же объясните, почему монохромная гамма, с почти упрощенными до оттенков серого цветами, считается у вас атмосферной, а нормальные человеческие цвета, приближенные к реальным - нет? Из сейчас понятно только: >это лорно Что, как уже доказали, совсем не так
>это мрачно, чтоб как в фоллаче и метре Но фоллач и сталкер имеют разные истории: фоллач - постядерная пустыня и там вся эта дрисня, фильтры и прочее применяются обоснованно. Метро - та же постядерная хуйня, только не ретрофутуристическая, а индустриальная. Сталкер же - аномальная зона. Как аномалии связаны с выкрашиванием все в серый и коричневый - не ясно.
>>26536055 Да тебе сейчас снова будут затирать, что ты путаешь книгу с игрой, а игру с реальностью. Есть где-то у них своё видение, что зона вот должна быть мрачной, темной, чтоб постоянно шел дождь, нуар, туман и прочие атрибуты депрессухи. И я бы снова советовал этим умникам посмотреть Сталкера Тарковского. Там никакой мрачной зоны, но атмосфера всё равно весьма гнетущая, хотя кругом всё яркое и цветастое. Но мне скажут, что фильм никакого отношения к игре не имеет, и воще это видение Тарковского, а он тоже мог обосраться и вообще не по лору. Тут спорить можно бесконечно.
Начал проходить Shadow of Chernobyl, до этого ни в одну не играл, и у меня вопрос: мне надо каждый раз пешком бегать в подвал на стартовую локацию или там по сюжету не надо будет? в игре же нет быстрого перемещения?
>>26536098 Бегать будешь пешком, быстрого перемещения нет. Но на стартовую локацию не обязательно, если тебя устраивает чисто по сюжету пробежаться в один конец.
>>26536098 Я не знаю, в какой из частей появились проводники. Они помогут перебраться за рубли в другие локации мгновенно. В некоторых модификациях есть быстрое перемещение, еще бывает быстрое перемещение с помощью артефактов, но это тоже моды. В ваниле вроде придется кругом пешочком бродить.
>>26536055 Всё правильно, сталкер не пост-апокалипсис, просто весь "дроч " на серость-коричневость ввел Мизери, на западе у всех в большинстве видение зоны какой-то мрачной, выжженной и депрессивной. Что совершенно не ясно, с чего бы ей такой быть.
>>26536130 Там такие мошины, что ну их нахер. Управление всрато чуть более, чем полностью, стоят, как самолёты, а ломаются от чиха. Ремонтируй потом, если не совсем взорвалась, да заправляй. Мне кажется, что для зоны транспорт нахер не нужен. В Пикнике вроде были какие-то гравитационные платформы, которые двигались по маркерам безопасного пути, да и то — очень осторожно, потому что хер его знает, куда сместилась аномалия.
>>26536143 Западное восприятие постапокалипсиса. Вот и весь ответ. Только не понятно, почему вот эти вот товарищи единственную верность и атмосферность такого восприятия отстаивают. Под совершенно надуманными предлогами.
>>26536098 Перемещения нету. В подвал торговца на Кордоне можно каждый раз не переться, т.к есть золотая середина - локация Бар. По сюжетной ветке ты туда один раз вернешься не на длительное время, просто отчитаться торговцу, выполнить пару квестов. Вообщем просто закупайся побольше энергетиками.
>>26536103 >>26536107 Ясно. Спасибо. Одно дело бегать по открытому миру, как например в фоллаче4, а другое дело по этим коридорам с постоянными переходами на другие локации. Буду тогда придерживаться сюжетной линии.
>>26536055 > Любители мрачноты, может все же объясните, почему монохромная гамма, с почти упрощенными до оттенков серого цветами, считается у вас атмосферной, а нормальные человеческие цвета, приближенные к реальным - нет? Может потому что мои оппоненты еще ни разу за два треда не скинули свои скриншоты и видения зелёной атмосферной зоны?
> >это лорно > Что, как уже доказали, совсем не так И в каком посте доказали, что СОВСЕМ НЕ ТАК, кроме как того, что в твоей голове?
> >это мрачно, чтоб как в фоллаче и метре > Но фоллач и сталкер имеют разные истории: фоллач - постядерная пустыня и там вся эта дрисня, фильтры и прочее применяются обоснованно. Метро - та же постядерная хуйня, только не ретрофутуристическая, а индустриальная. Откуда ты вообще взял метро и фоллач их в эту дискуссию даже не вводили. Опять из головы?
>>26536060 Собственно по ним всё видно, но даже я не хочу использовать их аргумент, ибо это арты.
>>26536297 >Может потому что мои оппоненты еще ни разу за два треда не скинули свои скриншоты и видения зелёной атмосферной зоны? Оппик, Тарковский и скрины из ТЧ в треде. мимо
>>26536322 Да-да, помню как в прошлом треде один такой вкидыватель приравнял пышущий летом скрин с кадром из Тарковского и ему было норм. Алсоу, про скрины из ТЧ мы уже разобрались. Я про то как они реализовали в игре атмосферную зону отчуждения и зелёную травку с солнышком.
>>26536337 Что это халтурный набор разных референсов
Вон >>26536060 на переднем плане жухлая мёртвая трава, у генераторов осенний мотив, за генераторами уже лето, а справа вообще тайга.
>>26536341 >Судя по скринам в треде большинство играет с ванильными текстурами. Скинь ссылку на тред в котором ты сидишь, тоже хочу посмотреть на тамошнее большинство.
>>26536736 Я тебя услышал. Писал это тем, кто считает зелененькую зону стандартом дефакто, ведь если там одна ваниль, то это только подтверждает мою позицию.
Надеюсь на E3 покажут тизер трейлер С2. Хотелось бы что это выглядело так. Темнота и вдруг идущая фигура, далее фигура откидывает капюшон и мы видим стрелка, Стрелок передёргивает затвор своего Аксу. И надпись что то типо Legends Zone is coming... И на заднем плане появляются ещё 2 фигуры в очертании которых угадываются Дегтярёв и Шрам.
>>26538098 Вот это самое главное различие арьки от мертвого пукиша - собственная стилистика зоны: у одного, по традиции, говно на экране, в небе, на земле, на руках, говно даже в голове, а у другого просто яркое лето. Яркое и зеленое лето... с приятными звуками ходьбы из EFT
Анончик, откуда качнуть ванильный Сталкер Тень Чернобыля без майнера? Покупать за 600 рублей в стиме жаба душит. Тем более я на релизе покупал лицуху, но отдал диск приятелю.
>>26538158 Ну хоть я и люблю арею, но у неё косяков и багов своих хватает, откровенно говоря. Крутых фич и задумок много, а разрабов не хватает. А так-то лучший аддон из всех. Ну и графон конечно они подтянули.
>>26535963 Конечно нормальный лес. Когда первые увидел скриншоты игры в игровом журнале в году этак 2002, то игра сразу привлекла внимание своей яркой цветовой палитрой.
>>26538630 Да где пруфы? Уже сколько тредов ты один тут залечиваешь, что 1.4 ЖИВЕЕ, но разве это оправданно?
Исправления и изменения в 1.4.1: Интегрирован Pollux аддон Переделан баланс. Теперь торговцы покупают не всё что попало, а действительно редкие вещи. Остальное покупают задешево. Убраны респавнеры всего монолита, и сталкеров-зомби во фриплее. Ослаблен псевдогигант. Усилена химера. Изменено время ночногодневного режимов для зомби. Исправлен баг, что стреляя в врагов они иногда становились друзьями. Перебалансированы рандомные тайники. Уменьшена популяция монстров. Переделаны текст и параметры артефактов. Исправления грамматики и текста всей игры. Исправлена информация в ПДА о Изломе. Исправление иконки электрохимеры Добавлен в продажу спальный мешок. Исправление аномалий по пути Круглова. Исправление собак в баре, которые сьедали всё население. Фиксы попаданий в аномалии при переходе на уровни. Исправлено, что Квест по ремонту огнемета висит в КПК вечно. Исправление пламегасителя для СВУ. Замедлено течение времени. Исправление электро-химеры. Исправлено, что названия модификатов появляются в кодированном виде, а не в виде их «нормальных» названий. Исправлен ляп, что если открыть труп электрохимеры, отобразится иконка гражданского зомби. Убран блокпост и рейд бандитов на свалке. Аптечкам убрано свойство приближать время до сна.
>>26538722 Бери самый частый спавн и самый частый выброс. это добавит головянка немного, но не заскучаешь. А то помню въебал самый редкий спавн и охуел ждать бандитов на АТП.
>>26538722 Подруби мозг и ПОДУМОЙ, братан. А вообще на первое прохождение просто вымазался бы ZRP, а там уже решал че дальше хочешь Как и предложено поступить в ФАКе
>>26538748 Ну и в самой игре в меню сделай Редкие тайники, потому что говно не нужно, его и так полно падает с трупов, а вот найти Гаусс в перевёрнутом грузовике на Кордоне это уже испачканные спермой трусы.
Слушал гитарные баллады у костра вместе с вами во времена слива первых дельфинов и офф выхода КоКа. Тогда он был скучноват. Сейчас захотелось вернуться. Парикаминдуйте свои сборочки на КоК. Кто с чем играет?
>>26538755 Не знаю, попробуешь, но может вылетать. А вообще ты особо не выёбывайся тут, "не нравится" ему. Хавай, что дают и борись с трудностями. А то ща заставим оп-2 качать.
>>26538774 Есть stason174, он самый популярный Есть Call of Misery - адаптация Мусори под КоК Есть Legend Returns Есть AREA Есть Last Day Есть еще куча всякой хуйни, про последние 3 ничо сам не скажу пушо сам не играл.
>>26538739 Наиграл в 1.4.1 часов 50. Ни одного контролера на кордоне за это время. Ни вояки, ни наемники в бар не забредали. На начальных локах пара спавнящихся псевдогигантов только есть, больше ничего. В 1.4 же, когда после Х-16 на кордон пошел, тут же встретил контролера на кпп. Он всех сталкеров зомбанул. Я тоже чуть не сдох на вышке, хорошо в нычке там же 2 симбиона прибарахлил. В общем, с симбионами и такой-то матерью вынес и контрошу и зомбанов. Повторюсь, в 1.4.1 такого ни разу не было, что заметил не только я.
>>26538847 >Большая часть треда сама давно не играет, а только срется за вкусовщину. Вот не надо тут. Я только вчера кейс Скряге тащил с поляны на склады.
>>26538975 Сталкер 1.0006 из репака, который в ОП-посте амк 1.4.1 + патч сверху 1 и 2. крашится после того как соглашаюсь принести артефакт Сидоровчиу (да, опять крашнулось).
>>26539227 Нет, они его просто лутают и даже не хотят продавать тебе. Сколько раз такое было, что непись лутает труп чуть раньше меня, я вступаю с ним в беседу и выбираю торговлю, но у него пусто, как и в трупе, который он облутал.
>>26539252 Но если его завалить, то всё, что у него было своего, и что он налутал, будет в инвентаре. Так часто делал, когда выпиливал сквады монолитовцев. Одного грохнул издалека, он валяется, к нему подходит товарищ, лутает, я убиваю его. И так по кругу, пока не останется один-два с кучей лута.
>>26539269 Я вангую, что какой-то лут попадет в его инвентарь и он тупо не хочет этим торговать. Тут несколько раз поднималась тема о том, что некоторые сталкеры лутают артефакты в аномалиях. И реально видно, что в аномалии скакал какой-то сумрак, а потом пропал, когда туда подошел и присел непись. А потом в общаке сообщение, что у него там светляк или ночная звезда. Но я никогда не убивал таких, дабы проверить, есть ли у него артефакт. А торговать они таким точно не хотят.
>>26539328 А для тебя нормально, когда на начальной локации кордон с деревней новичков можно встретить всех монстров, какие только есть в зоне? Чем дальше к центру, тем опаснее мутанты, не? Ареал обитания, не?
>>26539304 Я просто хотел эксперимент провести: поправить конфиги так, чтобы с любого трупа дропался детектор и через несколько суток пронаблюдать профицит детекторов у сталкеров, но что-то не выходит. Детекторы лутаются, а вот профицита не вижу.
>>26539414 >можно встретить всех монстров, какие только есть в зоне? Не пизди, такого нет. Кровосос, контрик и псевдыч дальше насыпи и всё (и то редкость). >Чем дальше к центру, тем опаснее мутанты, не? Это из кодекса Васяна? >Ареал обитания, не? Какой ареал у единичных тварей? Где покушать нашла (сталкеров-новичков), там и живёт.
>>26539461 >Это из кодекса Васяна? >Какой ареал у единичных тварей? Ты энциклопедию в тч почитай хотя бы и не позорься. Откуда блять на кордоне взяться кровососу, контролеру, или псевдогиганту? Шли через несколько локаций, не встретя никого по пути, чтобы напасть на новичков? Нет конечно, потому что это работает тупорылый спавн без логики и здравого смысла. (что было исправлено в 1.4.1)
>>26539548 И наемниками или воякам нахуя в бар забредать? Типа зачистка))? Причем я уверен, что это был отряд из двух с половиной человек, которые подохли сразу же.
>>26539548 Васян писатель, Васян не игратель. Если бы ты достаточно долго играл, то знал бы, что сосычи на кордоне и в оригинале есть. И появляются они там в эндгейме совсем. Так и в 1.4: контролеры, псевдогиганты и полтергейсты спавнятся после определённых стадий игры, редко. Тот, что был у меня, пришел со свалки, где у него спавнпоинт и в 1.4.1 стоит, только там он его не покидает. Совсем охуели со своими рельсами, любую вариативность хуесосят. Даже цветовую, блядь.
>>26539667 Я вот смотрю на ваш спор и понимаю, что у меня накипело насчёт такого момента: в ТЧ кордон выступает неким предбанником к настоящей зоне. Зелёные сталкеры с деревни дурачков, которых Волк учит уму разуму, шпана на АТП, вояки, хлещущие водку и во всю обогащающиеся под мостом. Никаких серьёзных угроз. Так вот этот концепт сохранился только в паре васянок, вроде нлс, а так был почти везде утерян. Даже в ЧН в деревне новичков после пары миграций сквадов стоят все с автоматами и даже с экзоскелетами, а по локации бегают сквады кровососов и снорков. И это не говоря уже о КоКесе, где в деревне новичков уже на старте нет тех самых новичков, а на локации запросто можно встретить химеру.
>>26539955 Я первый раз прохожу игру, накатив мод АМК, и вояки на южном блокпосту как-то сильно агрессируют на деревню новичков и игрока. Там их штук десять направилось в сторону деревни. Это нормально? Хотя я их всех расхуярил.
>>26540014 Двачую верхнего. Первое прохождение ВСЕГДА должно быть ваниллой. Кто-бы тебе что не советовал. АМК хороший мод, не рушащий атмосферу, но лучше начни ваниллу, если далеко ещё не прошёл. Но если решишь играть дальше, не оставляй лут в сундуках в лагере, ибо скрысят.
Скачал школовасянку A.R.E.A. Авторское видение - все блядь в серых тонах в 12 утра как в 9 вечера зимой. Кто-нибудь играл, ебаную яркость выкручивать бессмысленно - все заливает белой уебанской пеленой, вылезают артефакты перетененных текстур.
Вот в этом блядь просто квинтэссенция васянства - в квесте про "найди сумку" нужно щелкнуть по совершенно не выделяющемся камню. Мне даже интересна, какая инфернальная мысль заставила васяна сделать именно так.
Алсо, что в сборке стасяна отвечает за спавн монстров. Это ебаный нескончаемый зверинец просто. Спавн монстроты убавил до 0.25, в лаунчере этого стасяна-васяна не обнаружил ничего, что могло регулировать их количество.
>>26540211 Так не видно же нихуя, картошку даже посадить не могу на заднем дворе у сидора, какое там по зоне шататься. Яебал на самом деле, особенно вкупе с рентгенном сквозь ряды кустов от всяких бандосов, что терпимо при нормальном освещнии, но тут дальше 5 метров нихуя не видно. Удалю нахуй, пожалуй.
>>26540263 Чет у тебя какая-то странная стасянка. Иконки другие и артефакта я такого ни разу не видел. К слову с мобами тоже проблем не было. Может, ты какие-то моды сверху накатил?
>>26539434 > Я просто хотел эксперимент провести: поправить конфиги так, чтобы с любого трупа дропался детектор и через несколько суток пронаблюдать профицит детекторов у сталкеров, но что-то не выходит. Детекторы лутаются, а вот профицита не вижу. Тут ещё может быть дело в другом. Не знаю как в ЗП, но в ТЧ была такая фишка, что при смерти НПС весь его нажитый лут убирался и добавлялся рандомный из конфигов. Это позволяло контролировать количество падающего лута с изменением сложности.
>>26540292 да я хз, честно, с ап-про скачал последнюю версию, ничего не менял при установке, в самих настройках только попытался врубить полную модификацию и а-лайф на всех зонах, да в менеджере модов только поменял сколько лутается денег.
>>26540081 > В стасянке в 6.04 хотят все моды обновить. А они как-то изменились с 6.03? Например, вышел новый DynamicAnomaly. Прикол в том, что в старой версии, что сейчас в стасянке, аномалии рандомно генерировались при первом заходе на локацию и так оставались, а во второй версии они теперь рандомны после каждого выброса.
>>26540350 >а во второй версии они теперь рандомны после каждого выброса. А не будет такого, что какая-нибудь мясорубка решит заспавниться прямо в баре?
>>26540381 А хз. Но было бы прикольно. Помню в какой-то книге описывался случай, как сталкер после выброса зашкерился в подвал, а по окончанию прямо на выходе появилась воронка и он в итоге неделю куковал в подвале, ожидая следующего.
Пиздец! Ебучий Стасон оффициально завасянился! Скачал 6.0.3 Версию, вылет при начале новой игры из-за энергетика, ну ладно есть же фикс! Ставлю фикс, вылет stalker_devushka_ Удаляю, ставлю 6.0.2 Всё норм.
>>26540465 Из-за какого энергетика? Я стасянку гоняю уже вторую неделю, выкидывало только при переходе на кладбище техники. По памяти. В остальном всё работало нормально. Хер его знает, чего вы там накатываете. Что за фиксы? Что за devushka? Одна история охерительнее другой просто.
>>26540696 Как представил себе жизнь, когда ты каждый день ешь черствый батон, полежавшую колбасу, спишь на жестком, а во все остальное время ходишь с тяжелым рюкзаком на плечах и еле дышишь...
Сап, посоны. Решил спустя много лет перепройти ваниллу ЗП и увидел нечто жуткое: на максимальных настройках неистово пидорасит тени. Вот уж действительно ТЕНИ ЧЕРНОБЫЛЯ! Как лечить такое говно? Какие настройки отключать, может там шейдер разворотило? Там когда камерой вращаешь рандомные какахи теневые вращаются по текстурам.
>>26540730 Я так с дачи рюкзак с огурцами по горам, по сусекам тащил до остановки. Когда дома высыпал, всю ванну заполнил. Бабка с удивленным взглядом сказала: "ну ты и Меченнный".
Зачем вообще в свастоне ремонтник? Убил пару монолитовцев, собрал кучу клеев, изолент и можешь танковать лицом всё и вся, параллельно вычинивая свой костюм аж с 60%.
>>26535460 >1. Почини старые ссылки в летописи, неудобно каждый раз домен править. Починил >2. Че там Мегакок? Скоро будет снят с паузы. Видать, не дождусь 1.5 и апдейта СДК в этом полугодии.
>>26539227 вообще нет, но в дэд эйре они могут покупать вещи у торговцев, особенно любят хавку скупать, ведь ф5/ф9 абуз не работает, как разрабы отвечали, раз в неделю завоз новой партии вещей
Проблема всех ранних глобальных модов (11-13 годов, хотя, возможно, и сейчас также, я современные моды не смотрел особо) в том, что они были сделаны для самих модеров, но никак не для игрока. Что ТТ2, что солянка, что Возвращение Шрама, что Упавшая звезда, что добавьте сюда свой мод. Каждый раз одно и тоже. Контента вроде везде полно, мотивирует всё же поиграть в эти моды, но как они реализованы... чаще плюешься, чем наслаждаешься.
В первую очередь это дебильная, абсолютно идиотская попытка сделать из сталкера тупой хардкор. Ладно NLC, он специально для этого создавался, там всё хотя бы нормально реализовано - в контексте мода. Но такое НИКАК не должно быть в глобальном сюжетном моде. Я запускаю ТТ2 или Возвращение Шрама и вижу АМК меню... ВСЁ!!! Сразу ясно, что сюда встроили эту идиотскую систему, когда при попадании - не важно, костюм новичка на тебе, экзоскелет, двойной экзоскелет - у тебя камера будет крутиться со скоростью 800 оборотов в минуту, даже звук в меню будет от этого глючить! Так ты ещё будешь проходить сквозь асфальт и все текстуры. А еще чаще тебя ваншотят... и зачем? Мало того, что это нихрена не реалистично, это нихрена не играбельно, это самая настоящая васянка. Признак васянки - необоснованный, неуместный хардкор. Бои просто никакие становятся, нет смысла вообще брать костюмы, они не работают, нет смысла апгрейдиться... игровая механика сломана. Аплодисменты. Ты делаешь сюжетный мод, боёвка вообще должна от оригинала остаться, а если и изменяться, то не в сторону "я сделяль убогие постэффекты и ваншоты, посмотрите, какой я Васян". Я хочу нормально побегать по локациям и исследовать, что там напихал моддер, а не загружаться каждые 5 секунд, попутно ловя очередную СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ НА ОТЖИМЕ с ваншотом.
Во-вторых, это лень ТУПО СДЕЛАТЬ СТРЕЛОЧКУ на карте. Вот все глобальные моды страдают этим. Ты внимательно читаешь диалог , тебе говорят "Нужная вещь находится на юго-западе от АТП" (самое смешное - именно этот текст не сохраняется в истории сообщений, то есть если забыл или не понял и потом хочешь прочесть еще раз,где место примерное, то хрен тебе. ГЕНИАЛЬНО, в Возвращении Шрама такое наблюдал), так мало того, эта вещь в итоге знаете где лежит? Напротив деревни новичков. КАКОЕ, НАХРЕН, АТП?? И то чтобы ПОНЯТЬ ЭТО, пришлось читать гайд, в котором указано "ДН". С первого раза и не поймёшь, если не тру фанат. Как же это противно, нелогично и убого. Да сделай ты стрелку, ну или хотя бы кружок на карте пометь, как в Zenobian, место, где quest_item лежит. Ванилла так построена и сюжетный мод так должен быть построен - для людей, а не для кремниевых форм жизни. Моддер знает, в какой жопе предмет лежит, но обычный человек не знает!! Или, например, как найти выход из Х-18 в Упавшей Звезде? Это просто нонсенс, в игре вообще это никак НЕ ПОКАЗАНО и НЕ ОБЪЯСНЯЕТСЯ!! Чтобы узнать, надо или лезть в гайд, или смотреть прохождение, потому что переход из Х-18 находится в тупике, в маленьком пикселе угла стены... ЛОГИКА??? А нет логики, это у автора мода проблемы с коммуникацией. ДА СДЕЛАЙ ТЫ СТРЕЛКУ К КВЕСТУ - КУДА ИДТИ И ГДЕ ПРЕДМЕТ ЛЕЖИТ. Почему я должен лезть в гайды и по гайдам проходить?? Нормальный мод должен быть понятен вообще без всего этого, и показывать, и объяснять тебе, что да как, если это не хардконый специализированный мод. И в ТТ 2, и в вышеперечисленных модах всё сделано не для людей. Надо смотреть гайд, надо следить, чтобы квестового персонажа еще не убили (игра живёт своей жизнью, привет, Яворский), надо в правильном порядке квесты проходить, а то игру сломаешь... и это никак не объясняется в самом моде ВООБЩЕ!! А потом у игроков и вылеты происходят, и не работает ничего, и они в этом не будут виноваты, потому что мод не для широкой публики сделан, хотя разработчики позиционировали его так.
В-третьих, конечно, глупые сюжеты, путаница. Опять же - играем всякими Стрелками, что сразу не лор. В сюжет больше веришь, если ГГ - не Меченый, а другой сталкер. Гигантские графоманские тексты, да еще с ошибками, да ещё не всегда интересные. Сломанная экономика. Возвращение Шрама удивило. Первый час игры - у тебя нет ничего. Второй час - дохрена оружия, патронов, жрачки, да, слишком мало не должно быть, но и слишком много... пропадает интерес к контенту. И это на второй локации. А еще любят всратую музыку вставлять, убивающую атмосферу оригинала. Вот зачем?
И, конечно, баги, баги, баги. Моды НИХРЕНА не тестят.
Это всё лишь часть проблем этих модов, навскидку вспомнил, что меня особенно бесит.
Это ни минуты не хейт. Сюжетные моды круты по-своему и действительно помогают жить в игре, увидеть в ней что-то новое. НО ОНИ СДЕЛАНЫ НЕ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ИГРОКОВ, А ДЛЯ ТЕХ, КТО ИХ РАЗРАБОТАЛ. Играть в них комфортно без подготовки невозможно.
>>26540014 >Я первый раз прохожу игру, накатив мод АМК, и вояки на южном блокпосту как-то сильно агрессируют на деревню новичков и игрока. Там их штук десять направилось в сторону деревни. Это нормально? Хотя я их всех расхуярил. > Классика. В SRP такое было
>>26541648 Минимум полгода. Было нужно. Для ОП 2. В случае с ОП 2.1 это число можно смело умножать на два. И то, если всё делать по гайдам и ломитсья через все квесты сломя голову.
>>26539548 >Откуда блять на кордоне взяться кровососу И тут ты обосрался, ибо в ваниле на элеваторе активируется гулаг кровососа по мере прохождения сюжета.
>>26540014 Да. У патруля вояк прописана логика, что если их атакуют (или если один вояка сдох, не помню точно), то они идут зачищать деревню. Фейл в том, что агрятся они как правило на кабанов.
Что там монк дрочит с OGSM? Уже пятьсот тысяч лет прошло, а он всё фиксит и фиксит там что-то, последняя версия от 23.05.2018, а он еще что-то там перезаливать хочет. Da fuq?
>>26542146 Ты ещё спроси, зачем lvg_brest всё дрочит неофициальный патч на ТЧ. Просто аутизм. Хобби не хуже аутирования в стасянку или дроча на трапов.
На минувшей неделе состоялся очередной подкаст "Как Делают Игры", в котором Сергей Галенкин ответил на несколько вопросов касательно S.T.A.L.K.E.R. 2. В частности он сообщил, что движок официально ещё не подтвержден. Игра находится на ранней стадии разработки (дизайн-документы).Команда разработчиков имеет опыт разработки шутеров. Некоторые люди работали над оригинальным сталкером. Казаки делали другие подрядчики. Несколько дней спустя основатель GSC Game World Сергей Григорович ответил на высказывания, сообщив, что многое из сказанного Галенкиным не соответствует действительности. https://youtu.be/Uw-kzRGRgGw
На официальном youtube-канале разработчика модификации «Альтернатива» появилось несколько новых геймплейных роликов. На них была продемонстрирована новая подземная локация. Отметим потрясающую атмосферу, проделанную работу с окружением и звуком, а также присутствие заскриптованных кат-сцен. Показанные наработки, с большей долей вероятности, относятся к новой версии «Альтернативы», которая сейчас находится в разработке. https://www.youtube.com/watch?v=MbNuo3nD3q8 https://www.youtube.com/watch?v=lnakaQjiLdg https://www.youtube.com/watch?v=kxg5mIfZZBg
Разработчики сюжетной модификации «Another Story» http://ap-pro.ru/forum/59-90662-1 опубликовали в своем сообществе несколько новых скриншотов. Также стало известно, что в настоящий момент ведется работа над переработкой новой локации «Пустые земли». В то же время квестер команды завершил работу над созданием линейки побочных квестов для "Мёртвого Города".
Авторы «Echo Zones» презентовали несколько новых локаций, которые появятся в модификации. Катакомбы - сеть подземных коммуникаций. Проходит почти через всю Зону. Делиться на 3 части: Тайник чёрного копателя, Путепровод и Канализация. На этом уровне игроки повстречают Болотного Доктора. Уровень, по словам модмейкеров, сделан с нуля. Вторая локация получила название «Установка». Она будет располагаться почти в центре Зоны. Большая часть локации основана на карте "Локатор" из Survarium. Также один из разработчиков опубликовал подробное описание уровней и основных нововведений. Подробнее http://ap-pro.ru/forum/117-91220-1152046-16-1527780164
Разработчики «Lost Soul: Teleport» http://ap-pro.ru/forum/59-91193-1 представили изображения готовой модели гидроэлектростанции, которая впоследствии будет размещена на одной из локаций мода.
В сети появились рабочие скриншоты переделанной версии локации «Кордон», которая готовится в рамках разработки новой версии «Call of Chernobyl: Dollchan».
Автор модификации «Dark Path» http://ap-pro.ru/forum/59-11082-1 , которая разрабатывается на базе «Lost Alpha», сообщил, что заканчивает работу над финальной локацией.
Разработка сюжетной модификации «Возвращение Шрама 2» http://ap-pro.ru/news/vozvrashhenie_shrama_2_nebolshoj_gejmplejnyj_otryvok/2017-07-20-898 слегка замедлилась. Как стало известно AP PRO, разработчик в настоящий момент испытывает нехватку времени, однако намерен довести работу до конца при любом раскладе. Модмейкер рассказал, что многолетняя разработка отняла очень много сил, поэтому бросить проект было бы не совсем правильно. Изначально работа над модификацией воспринималась как хобби, которое со временем превратилось в полноценное творчество.
Разработчик модификации «Новый Арсенал 5.0» http://ap-pro.ru/forum/35-91331-1 , премьера которой состоялась около двух недель назад, сообщил о разработке большого обновления. В игру будет добавлено несколько интересных видов нового оружия, в основном устанавливаемого в пистолетный слот. Также появится несколько новых видов боеприпасов, в основном для нового оружия. Ожидается появление в игре новых визуалов девушек, а также исправленные визуалы трупов девушек от varan. Кроме того, для некоторых девушек был произведен небольшой ретекстур, чтобы они более соответствовали атмосфере Тень Чернобыля. Теперь некоторые девушки будут не только одиночками, но и состоять в различных группировках, в том числе и во враждебных. Будут добавлены новые звери, как дружественные, так и враждебные. Схема ограничения вместимости хранилищ будет заменена с количественной на весовую, как для багажников, а общее количество закладываемых нычек лимитировано. На одной из локаций появится новый мини-босс, с которым придется сразиться, чтобы выполнить одно из сюжетных заданий. Также модификация получит различные мелкие правки и улучшения и, возможно, что-то еще.
Как стало известно из последнего сообщения разработчика сборки «Call of Chernobyl: Demosfen» http://ap-pro.ru/forum/134-90632-1 , в игру была интегрирована новая подземная локация под рабочим названием labx7_coll22. Она будет располагаться между уровнями Бар и Черта. Также команда разработчиков пополнилась сценаристом, что означает скорое появление в игре новых квестов.
Разработчики модификации «Legend Returns 1.0» http://ap-pro.ru/forum/134-89949-1 рассказали о ходе разработки новой версии: - Продолжаем работать над модом по всем фронтам. На скриншотах, например, демонстрируется работа над погодой и освещением. Как сообщалось ранее, обновление следует ожидать не раньше конца лета, а то и позже. Но разве не подождем? Мы ведь и сами хотим довести все до релиза, но все таки качество сейчас стоит на первом месте. Не исключен тотальный апгрейд движка игры, над коим также ведется работа. Но главный акцент, как-никак, на квестовую составляющую. Так, новый сюжет Чистого Неба и завершенная версия сюжета Долга подходят к финальным этапам разработки. То же и со Слизнями, у них появилась своя сюжетная линия (в 0.9 была лишь маленькая веточка), и сейчас мы её почти закончили. Ну а локации увидим на релизе - Сообщили модмейкеры.
>>26542392 >В сети появились рабочие скриншоты переделанной версии локации «Кордон», которая готовится в рамках разработки новой версии «Call of Chernobyl: Dollchan». А куклоеб неплох.
Сап сталкерач. Че за хуйню снял этот ебаный дебил Тарковский? Где блять мутанты, бандиты там, зомби. Пиздец, неужели так сложно просто взять и экранизировать игру? Это же блять элементарно. Хочу посмотреть в глаза говноедам, которые считают его гениальным режиссером.
Вот для сравнения, чтобы вы понимали. На первом пике 3 старых унылых хуесоса сидят блять в какой-то бомжатне. Где калаши ебать? Где там комбезы всякие? Хуета ебаная кароче. А вот второй пик. Идешь и чиста по кайфу мочеш зомбарей. Ваще люто.
>>26543185 >Что было, то и накатил. Ну собственно вся суть зелёноблядков: >Я его слепила из того, что было А потом что было, то и полюбила Ни единой концепции, ни правильного сочетания, ни вкуса.
>>26543467 Не гони так на него. Первая снятая пленка затерялась нахуй, пришлось повторно снимать. А тебе советую побольше пиваса для таких фильмов брать, чтобы не скучать, хуемразь ты наша. Тебе ж пади еще марвелопараша заходит, так ведь?
>Во избежание возможных неприятных последствий бутылка Pepsi была стыдливо спрятана за монитор юристом компании. Несмотря ни на что, Сергей очень любит этот напиток и выпивает его до двух литров ежедневно эбать
Привет антоши. Не играл в сталкеры со времен релиза чистого неба. Хочу понастальжировать во что-нибудь годное. Моды какие-нибудь или тип того. Посоветуйте что-нибудь крутое, во что можно залипнуть на недельки 2 по вечерам. Спасибо.
КАКОЙ ЖЕ ОМЕЛЬЧУК ПИДОР Я так и знал, что этот неспособный композитор не может придумать чего-то своего, поэтому решается пиздить и править чужие минусы. Как его только Грига в 2008 на работу пустил? А Прохоров..?
>>26543416 >На первом пике 3 старых унылых хуесоса сидят блять в какой-то бомжатне. Где калаши ебать? Где там комбезы всякие? Хуета ебаная кароче. Ну, да.. а в сумке у старого хуесоса справа кобальтовая бомба. Где нахуй бомбы в gscылкере?
>>26545959 Лел, дитё, считающее что в игре должна быть проекция ирла, но с возможностью отстреливать плотей и наматываться на аномалии рвётся уже второй тред. Обоссан.
>>26546098 >Лел, дитё, считающее что в игре должна быть проекция ирла, но с возможностью отстреливать плотей и наматываться на аномалии рвётся уже второй тред. Обоссан.
А ведь Слоновья нога по прежнему медленно, но плавит бетонное дно, значит, вполне возможно, что она сползет вниз и дойдет до грунтовых вод. Каковы возможные последствия?
Открыл для себя SRP на ЧН и впервые не блевал от геймплея - Оружие приятно ощущается Очень годный ragdoll - противнки падают и летают как мешок с говном (это хорошо) Ничего лишнего или васянского Рабочий стелс Рабочий "нестелс" - противники нормально попадают с большого расстояния Исправления для квестов - при убийстве дружков Халецкого сталкеры ждут твоей команды и ты участвуешь в битве, а не проходишь на пепелище.
Проклинаю всё время, что потратил на дрисню под именем OGSM, ибо он и в половину не так хорош, как SRP.
А графон после накатывания атмосфера какой...ммм. Одной рукой играю, другой только и успеваю скрины делать.
>>26546863 А я и играл в неё до этого. Но модель освещения в чистом небе, общая производительность, работа со звуками игры (Выстрелы, амбиенты, озвучка персонажей) в чистом небе мне понравилась намного больше. Но самый топ - это, конечно, стрельба из дефолтного оружия в SRP, которая мне доставила намного больше, чем из пусть и высокополиональных пушкек со STCoP. Пацаны корпели ради геймплея сразу видно.
>>26546939 Она только и давала атмосферу всего происходящего в этом экшн боевике шутере. Как же это охуенно сочиталось с призывами о помощи ближайших сталкеров. А потом Лиманск... Госпиталь и эксклюзив саундтрек на ЧАЭС
>>26546996 А я еще дрочу на СГМ 3.0 за то, что сделали систему динамической музыки как в ЧН. Есть определенные фазы боя: начало, ожидание, комбат, завершение. Всё это высчитывается на основе логики НПС, если подходишь близко к НПС и он не видит – начало. Если НПС знает, что ты в его радиусе – ожидание. А если видит и стреляет – комбат. Охуенно. Вздрачиваю. В ЗП тупо три рандомных файла без всякой логики.
https://www.youtube.com/watch?v=76JMTvB5Vwk В ЧН вот на базах не играет эмбиент, чтоб не перекрывало музыку на базах, в том же коке такого нет, сидишь на базе ЧН и слушаешь не только ту самую музыку, а ещё и эмбиент-тред болот, который swamps of despair. Пиндосы и их раковые друзья школопиздюки с акопро нихуя не могут в атмосферу, понабрали долбоёбов и теперь не могут нормально релизнуть 1.5
>>26547143 Да, насколько я помню. Скачай да посмотри. Если он не правит файл localization.ltx и текстовые файлы из gamedata/configs/text, то совместим.
Обновлённый гайд для Misery 2.2 от анона. Изначально гайд пилился под 2.1.1. То, что поменялось, будет написано отдельно.
Прежде всего хочу отметить, что стороннюю оружейку я всячески нирикамендую. Их имеется 2 штуки: STCoP и TAZ. У первой (Если ты пришёл с нарезок стримов Мэддисона, то он именно с ней и играл.) есть неплохие модели, анимации и костыльные коллиматоры. Из минусов: просранный баланс, всё оружие новенькое (внешне), выпиленны вариации оружия (ржавый, изношенный, модернизированный, камуфляжный итд) (upd: Есть, разве что несколько вариация нескольких пистолетов), что сильно портит атмосферу мода. Да и по общему количеству оружия, вроде, меньше, чем в ванильной оружейке. На любителя, в целом. Второй добавляет к ванильной оружейке довольно много оружия, правит левые затворы. Однако 2 из 3 новых стволов имеют хуёвую модель/топорную анимацию. С бомжей-бандитов запросто падают йобы, которые ИРЛ больше 10 штук не создавались. Добавленное оружие чинится любыми тулкитами. Некоторое оружие - абсолютная имба. Проёбанный баланс, опять же, завезли. Итого: Играйте с ванильной оружейкой мисери, она имеет хороший баланс, количеством оружия не обижает, атмосеру не портит. Если уж прямо чешется играть с оружейкой - ставь STCoP. (2.2) Оружеек не допилили, так что играй с ванильной оружейкой и не выёбывайся. К тому же, завезли правозатворные калашоиды и починили некоторые кривые анимации и модельки. Так что ванильная оружейка стала ещё лучше.
Уход за оружием и его ремонт. Прежде всего, оружие в моде делится на следующие категории: Пистолеты, Дробовики (как ни странно, в эту категорию ещё входят гранатомёты), Оружие среднего калибра (5.45, 5.56) и Крупнокалиберное оружие (Как автоматы, так и снайперское оружие). Для каждого вида есть свои ремнаборы и наборы для чистки. Если вы хотите, чтобы ваше оружие работало, как часы, то вам предстоит не забывать его обслуживать. Если во время ходки вы лишь немного постреляли, то можно сделать это и у техников. Если же состояние оружия ниже 90%, то выгоднее починить его самому. Самые дешёвые и выгодные инструменты для этого - наборы для чистки и обслуживания, которые способны могут помочь при состоянии не ниже 75% Набор на 3 использования под определённый калибр стоит примерно 1,5к. Совместно с ними можно использовать смазку или разнообразный лут, найденый вами на просторах Зоны. Хорошо помогает смазка "Двойка", прибавляющая 8% состояния. Так же с трупов часто снимается камуфляжный брезент, прибавляющий 5%. На первый взгляд, эти цифры не впечатляют, но для постоянного обслуживания это то, что нужно. Также смотрите на масла, смазки и ветошь, поднимаемые с противников. Может, они и не очень эффективны, зато бесплатны. В случае, если вы умудрились убить своё оружие ниже 75%, то вам поможет универсальный чистящий набор. Но и цена у него не столь привлекательная (6-8к за 3 использования). Абсолютное большинство находимого оружия в моде убито почти в ноль, поэтому если вы нашли оружие в состоянии около 50-40% состояния, то считайте, что вам повезло. Это оружие можно довести до приличного состояния. Для этого вам понадобятся ремнаборы, за которые придётся выложить немалые деньги. Выгодней всего покупать наборы на 4 использования, однако если вам достаточно одного-двух стволов, то лучше покупать и единичные. Также ремнаборы можно найти в тайниках (см ниже) и снять с трупов, если повезёт. Ремнабор лучше всего использовать в связке с оружейными запчастями, которые можно купить за 1,5к. Ремнабор прибавляет 28%, если с запчастями - 38%, а орудие набо вытащить за планку в 65%,чтобы дальше можно было использовать Универсальный чистящий набор. Если 65% не достигнуты - считайте, что ремнабор пропал зря. (2.2) Ввели разбор оружия и оружейные запчасти. Обо всём по порядку: Теперь можно довести до ума любой, даже в 0 убитый ствол. При разборе оружия мы получаем малые и большие оружейные части, дающие +1 и +3 к состоянию соответственно и их можно применять при любом состоянии. Теперь можно забыть про еблю с 65%, про которую я написал выше, всегда можно набить недостающие проценты запчастями. Упомянутые ранее "оружейные запчасти", которые давали +10 к ремнабору выпилили. Теперь с ремнабором в связке эффективнее всего использовать универсальный чистящий набор (+11%) или более бюджетное масло "Двойка" (+8%). О разборе оружия. Тепер любое оружие можно разобрать при помощи кувалды, сапёрных лопаток, заточенного швейцарсокго ножа (ЕМНИП). Но лучше всего использовать специальные наборы для разборки за 5к с копейками на 5 применений. При разборке можно получить большие и малые запчасти, большой и малый мусор. Мусор годится лолько для того, чтобы его можно было сбагрить за копейки. Ипользование специальных наборов даёт лучшие шансы на получение запчастей вместо мусора. Также стоит учесть, что чем больше волына, тем больше с неё будет полученодеталей и/или мусора, поэтому не вижу смысла тратить специальные наборы на пистолеты. Для удобства скопите себе в ящике штук 30 запчастей и используйте по надобности.
Уход за бронёй и её ремонт. Прежде всего хочу заметить, что не следует особо заботиться о начальном плаще. Он почти не защищает, а ломается после пары тычек. Ходите в убитом в ноль плаще, пока не купите броник. Защиты он не даст, но переносимый вес будет выше и будет пара свободных слотов. Также не покупайте дешёвые плащи. С ними ситуация не особо лучше. С уходом за бронёй дела обстоят несколько сложнее. Имеется дешёвый клей за 1к, который можно применять при состоянии не ниже 90% и который поднимает состояние на 2%, по сему, его надо использовать только в связке с другими предметами. Лучше всего использовать текстильную ткань (Точно не помню название, как-то так), которую можно купить. Клей с таким листом лучше таскать с собой и после каждой передряги проверять состояние. При 85% и выше можно использовать изоленту и простой швейный набор. Также есть наборы для 75%, 65%. Они, естественно, стоят дороже. При использовании этих советов ремнабор вам не пригодится. Но если убили свою бронь, то используйте ремнабор совместно со стальными листами. (2.2) Помимо разбора оружия появился и разбор костюмов. Это достаточно бесполезная фича (если не накатывать дополнений на снятие брони с трупов), поскольку мы тут не жируем и свою броню разбирать довольно глупо и невыгодно. Старый броник, если вы купили что-то новое, намного выгоднее просто продать. Единственное что можно разобрать за всю игру - это начальный плащ и костюм Долга из тайника группировки. При разборе получим разный тряпичный, не представляющий большого интереса хлам. Единственное, что может представлять интерес - это кевларовые пластины.
Без противогаза можно лезть только в трамплины с радиацией, однако рентген нахватаешься мама не горюй. Из противогазов лучше всего брать шлем ПМК, он дороже на 3к, но и защиту лучше даёт и имеет значительно большую прочность. С ним можно спокойно ходить по очагам радиоактивности и по-быстрому (или не очень быстро, главное в кисель не попасть, он ваншотает) выуживать артефакты из газировок. В термальные аномалии можно лезть только в скафандре. Впрочем, можно использовать арты, дающие термозащиту, но ощутимая защита чувствуется только на 200%.
И не забудь про контейнеры для артов. Свинцовый полностью экранирует излучение, но не вешается на пояс. У остальных контейнеров есть свой порог подавления излучения, поэтому не стоит пихать дорогие радиоактивные арты в дешманские модули.
(2.2) Пара слов о палатке и других неупомянутых фичах. Когда я проходил 2.2 я даже не пытался поставить палатку. Потому что на локациях ЗП гораздо удобнее дойти до лагеря за пару минут, чем ебаться с палаткой и таскать для неё материалы. Хотите - можете попробовать. Даже из буханки хлеба можно сделать троллейбус. Но зачем? Теперь у нажей есть прочность, которая падает при разделке мутантов и заточные камни имеют своё применение. Также можно заточить столовые приборы, швейцарский ножик, сапёрные лопатки. Насколько я знаю, это убережёт инструмент от поломки при разборке оружия, заточка спадает за 1 или пару раз использования инструмента. Опять же, фича без задач, потому что использование специального набора для разборки, описанного выше, более продуктивно. Камуляж. Честно говоря, особой разницы я не заметил. Наверное она есть, но вы и сами знаете, какой в сталкере неблагодарный стелс.
Советы по оружию (только ванильная оружейка). Всё оружие в моде довольно хорошо убивает, поэтому можно пользоваться всем, чем хочется. Эти советы не более, чем рекомендация. Дробовики. Идеально - Сайга. Позволяет благодаря скорострельности моментально умертвлять большинство мутантов живительной дробью. Но это одно из тех оружий, что падают достаточно редко. Зачастую, будучи уже в Припяти, вам ни разу она не встретится. Поэтому можно починить себе СПАС. Не так круто, но находится намного быстрее. Ну и двухстволки для души можно поюзать. Пистолеты. 45 калибр с DU патронами разбирает ваё живое. Без DU тоже сносно стрелаят. Помимо них можно взять любой 9х19 пистолет по желанию. .357 для понтов, особых достоинств оружия этого калибра нет. Основное оружие для РОЗВIДКИ. Тут, к сожалению, выбо не велик. Сразу пытайтесь обзавестись LR 300 и/или АК-105. Скорее всего это и будет вашим основным оружием. Некоторые аноны рекомендуют ещё UMP на 45 калибре. Не забывайте: 45 калибр с DU патронами разбирает ваё живое. Автоматы для белых людей, а не торчков. Как ни странно, АКС-74 является наиболее удобным оружием. Дешёвые патроны, мизерная отдача, хорошая убойность. Максимально дёшево, максимально сердито. Под калибр 5.56 SIG-550 почти так же хорош, к тому же, на юпитере можно найти халявный SIG Стрелка в 100%-м состоянии. Ещё под этот калибр достаточно хорош AUG. Из 7.62 хорошо показывает сбея АЕК. Старенькие АК и АКМы тоже шороши, но не настолько, насколько АЕК. Натовские автоматы под 7.62 не рекомендую из-за стоимости патронов. Также не рекомендую G36 и XM8 (Scаr из крузиса) из-за большой отдачи. Снайперское оружие Выбор не особо велик. Для постоянного использования рекомендую DMR, на который нужно обязателно проабгрейдить х8 и регулируемый прицел. Не хвастается мощностью, но использует боеприпас 7.62 НАТО, который в категории снайперского достаточно дешёвый. СВД и СВУ не обладают регулируемым прицелом, но зато очень убойны. А на Затоне с военных можно налутать на них много патронов. Ну и болтовки на любителя. Оружие из последних двухх категорий желательно иметь как снайперу, так и штурмовику.
Где поднять бабла? Не стоит пренебрегать побочными квестами. Даже с "Чёрной дорогой" гонораром почти никогда не обидят. Отдельно стоит отметить квесты учёных. Помимо очевидных артефактов и лута с трупов есть ещё тайники. В ванильных тайниках можно найти, в основном, ничего не серьёзнее фляжки с водкой. Ниже я перечислю пару жирных тайников Затона, которые помогут на первых порах (в скобках написан лут, пердставляющий наибольший интерес). Остальные - ищи сам. Не хочешь спойлерить - пропусти следующий абзац: *Стоит отметить что таиники ниже описаны для ванильной оружейки. Разные тазоёбы идут нахуй.
- Нижняя западная комната-склад на очистителе. В рюкзаке. (Пистолетный тулкит) - Рюкзак на крыше заправки (калаш и огненный шар) (в 2.2 калаша больше нет) - Треснувшее бензохранилище заправки (Тулкит среднего калибра) - ВНЗ "Круг". Не спеши спрыгивать за Глухарём в лифт. Рюкзак сбоку от лифта. (Нож, Тулкит для дробовика) - Шевченко. На палубе иди до пролома и спрыгни на две трубы слева, проползи вперёд до ящика. (Тулкит для брони)
И главное: не покупай блядские батоны за 3к, не будь казуалом. Мутанты с радостью (впрочем нет, без радости) поделятся с тобой своим мясом, которое ты сможешь приготовить на мултипечке. Главное потом это мясо алкоголем (водой, другим выводящим радиацию продуктом) запить. Радиация сразу не выйдет, счётчик будет потрескивать, но и здоровья от излучения ты терять не будешь.
>>26547431 Хм... А ведь Пониёб-МРЛщик тоже трапует, от женского лица пишет и никнейм вк у него Диана. Выходит, в сталкерском комьюнити уже два трапа-мододела? Жду, когда пониёб пипку отрежет и будет с собой фотки делать.
>>26546788 Ох васяночка-васяночка. В моём коке, персонаж умирает от удара кровососа, если то со стелса бьёт. А тут ебло под себя 40мм пускает и ему похуй, заебись чё, геймплей нахуй, погнали йобаный роТ!1
Но как же заебали миссии с поиском предметов, без детального указания ориентиров или меток на карте, просто пиздец, и так в каждом моде блядь. Что не так в головах у людей? Неужели это кому то может понравиться?
Поцоны, а в шапке ссылка на кок, там в английской версии англосаунд? Я просто каргокультист и сне нравится играть в игру с англотекстом и русской озвучкой. Это надо вручную собирать себе?
Альзо, если я накачу сразу на кок варфаре, квесты от доктора и деспавн от доктора, оно мне игру не распидорасит армиями группировок при деспавне монстров?
Болота и топи пожалуй самые аутентичные локации, которые есть в сталкере. Ни каких то ебаных заборов непроходимых(за исключением периметра, разумеется, ни холмов под 90 градусов. Супер просто и супер реалистично.
Господа, столкнулся я тут с такой проблемой. На первых парах, когда у тебя практически ничего нет, то приходится убивать мутантов, рискуя быть раскиданным ошметками по всей зоне, либо убивать людей, там еще больше риск поймать пулю в башку. Лезть в аномалию без детектора — самоубийство. Чем зарабатывать себе на жизнь, если никого не хочешь убивать? Бродить по зоне в надежде на то, что кто-то кого-то грохнет и мародерить? В игру можно играть без бесконечной чечни или только такой вариант?
>>26548347 Ну разве что искать тайнички/ломать ящики и продавать всё, что выпадет. Других вариантов (кроме мародерства) нет. Или ящики убивать тоже не комильфо?
>>26548319 Сам ни разу не пользовался в стасянке. В барахолке продаётся просто тонна всякого дерьма, назначения которого я так и не понял. Оно практически ни из кого не дропается и если это какие-то мини ремкомплекты, то реализация какая-то всратая. Как и наличие десятков видов разнообразной пищи у торговцев едой. Нахер она нужна, если есть консервы и энергетики, который разбросаны по всей зоне.
>>26548359 Де нет, ящики-то убивать можно, но их не так много и новых не появится. Много ли там нападает в самом начале? Да и часто вокруг них тусуются то мутанты, то сталкеры. Короче говоря, всё равно придется убивать всех, либо пытаться ночью лазать по заброшке в кромешной тьме и надеяться, что не угодишь в аномалию, пытаясь сломать ящик.
>>26548445 А если стартуешь с кордона? Там никакой еды не спавнится, да и много её не нужно, если честно. Гораздо сложнее найти нормальную броню, да детектор. Работа проводником подразумевает то, что придется нестись в пункт назначения, ибо, если не успел, то сам заплатишь. А по дороге с крайне высокой вероятностью придется воевать. Эх. Это напоминает фолл3-4, в котором невозможно отыгрывать мирного исследователя. Здесь так же. Хоть ученые и дружат практически со всеми, кроме монолита и бандюков, но всё равно придется двигаться на север, а там монолита столько, что придется навоеваться на всю жизнь.
Блядь, съел пять батонов а гг все равно сдох. В ваниле меня больше всего не устраивает стрельба. АМК стрельбу немного фиксит. Есть моды, которые правят только стрельбу, но никакого школохардкора не добавляют?
ОГСЕ умело балансирует между 10/10 и "блядь ебаная васянка, да сколько можно то А?" А ещё нору себе нашёл охуенную, жить теперь в ней буду аки дикий псевдопёс, в ваших то стасянках нет такого ха?! Скину здесь кучу вещей, и MP-40 из старых-добрых дней, а сверху комбез монолитовца на ней. ДЕД МОЙ БЫЛ ШТУРМФЮРРЕР МОНОЛИТА!
Короче, похуй, я снес этот ебаный АМК и сейчас поставлю ванилу и zrp. Сука, как же у меня бомбануло с этой хуйни, пиздец просто, слов нет. Я всегда проходил ванильные версии игр с начала, но тут чет отступил от привычек здорового человека.
Я конечно в ахуе насчет анонса С2. Даже перепройти трилогию захотелось, хотя не собирался вообще. Правда еще года 3-4 перепроходить можно будет лол. Надеюсь душу и атмосферу не проебут в угоду технологиям и казуальщикам.
Как в коле музори перестать умирать от радиации? Гейгер постоянно пищит, жмешь на показания - показывает 0, 2, 4, 6 и постоянно набирает. А БЛЯДЬ! У меня же артефакт в кармане! Надоело уже водку жрать, уже достать её негде а оно вон оно что. Куча дурацких иконок, сигареты похожие на банку консервов, сбивают с толку.
>>26549368 Но я же не подряд их хлестал. Да и надо как-то радиацию гасить. Если уж сделали такую функцию, то дайте возможность стопорями пить, а не целыми бутылками.
>>26550939 А если по-честному: что конкретно плохого в самой сборке стасона, а не в петушиной возне вокруг неё, на которую мне поебать? Ну там в мусорке батоны за 3к например и 5мегабайтные текстуры говна повсюду, в SGM 2.0 беготня в начале. А тут? играл только в чистый СоС и LR
Как же хочется Coc 1.5 + Oxygen + фичи Dead air, SGM + объединенная Припять + бесшовная зона.... Кстати, насчет бесшовной зоны. Ее не делают, потому что движок? Многопоточность, оптимизация Oxygen это не позволит сделать?
>>26550964 то, что у этого хуеосса периодически проскакивала хуйня на взлом вк, а затем вообще майнер. Очевидно, что основная цель этого хуесоса поиметь сабжи, а не делать всё бесплатно для людишек.
>>26551203 >Многопоточность, оптимизация Oxygen это не позволит сделать? Нет. Для этого нужно переделывать саму локацию и методы её обработки в движке на манер тесачей/фоллачей.
>>26551288 Пиздец! У долбоебов, походу, на предвзятом оскорблении все и заканчивается. На слухах ориентироваться как-то не очень, понимаешь? Теперь ты дезинформируешь тут остальных анонов дискредитацией одного из неконфликтующих личностей в КоК комунити. Док-ва майнера будут?
>>26551321 >дискредитацией одного из неконфликтующих личностей в КоК комунити Пиздос. Есть моды. В них играю. Если какие траблы или вопросы - лезу на форумы или двач, получаю ответ и играю дальше. Всё. Кто там кому где что пишет по интернету - мне срать. И на ваши паблики вк срать. И на ютубы по сталкеру срать, ибо предпочитаю сам играть, а не смотреть, как это делают другие. Так что иди на хуй, дегенерат.
>>26536237 То что я дрочил на этот плакат у меня плакат был в 2002 году, ожидая СТАЛКЕР. Когда он вышел в 2007 мне уже было во многом похуй. И не понравилось.
Эх блин. Захотелось снова пройти АМК. Но чтобы с оружейным паком. Нашёл вон Жесть (предтеча СЗ) на форуме амк-тим, описание доставило, с другими ощущениями перепройду, да и на 1.4 он, а не на 1.4.1, круто вообще, поставил было на кач... А потом подумал - я же сперва положение оружия в руках ГГ буду под свой вкус подгонять, потом амбиенты ванильные заменю-перетасую и другие звуки, потом... И потерял интерес, в общем. Джва часа настраивать буду и потом будет неохота. И так каждый раз. Держу в курсе
Иду травить скрипалей, разъёбанного маверика хватит или покупать спас у Шустрого? И что лучше, этот спас или совершенно новый маверик? У спаса 8 патронов, у маверика 6.
>>26552019 Да у меня так постоянно было раньше в каждой игре. Ебусь с багами, вылетами, патчами, модами. Всё пофикшу и не играю. Но самое главное это начать и чуть перетерпеть, через не хочу. На Свалке уже затянет, дерзай.
>>26552392 Если хочется лута, то: 1. Проходишь квест Глухаря полностью по сценарию, газ не подводишь. 2. Возвращаешься таким же путем 3. Дальше стреляешь воздух и кайтишь сосателей, при необходимости перепрыгивая в конец коридора, в котором дыра в тоннель Ну можно еще с минами попробовать, только бери маленькие, а не химические, или не дай бог фугас рпгшный
>>26552717 Враждебность мутантов вшита намертво в двигло "Дружба" Доктора с мутантами держится на кривых скриптах, которые после убийства любого мутанта слетают к хуям
>>26552815 >вшита намертво в двигло Враждебность всей фракции мутантов к любым другим фракциям указывается в конфиге, а вот делать отдельных дружественных особей приходится через костыли. В принципе, дружественного красного монолитовца теми же костылями придется делать.
>>26552019 >А потом подумал - я же сперва положение оружия в руках ГГ буду под свой вкус подгонять, потом амбиенты ванильные заменю-перетасую и другие звуки, потом... И потерял интерес, в общем. Джва часа настраивать буду и потом будет неохота. Двачую. Мне процес пердолинга с модификациям доставляет больше, чем сам процесс игры. Делаешь игру мечты, а потом в нее не играешь. Сейчас уже пылятся сборочки fallout 3, nv, skyrim, fallout 4, stason, сейчас вот ЧН установил (SRP).
>>26550964 -Донатьте мне на новый комп суки или апдейтов не будет. Пруфы в группе ищи. Ладно было бы что либо годное, но он просто накатил модов разной степени васянства. Серёга залупис такой же хуесос.
Настоятельно рекомендую всем зарегистрированным на форуме пользователям в своем профиле указать настоящее имя, фамилию и номер телефона, иначе последуют санкции. Читаем правила в моей подписи. ————————————— — Правила форума. — Сварщик 5-го разряда. — Любимы мод: ОП-2. — Мой конфиг: Core 2 Duo, 2GB RAM, GT 9800.
>>26553544 Нет, тряпочкой и ведерком холодной немного ржавой воды. У Сидоровича мыла хозяйственного из плотей приготовленного взять и стандартный банный день можно устроить.
xxx_V@SYAN_677 | Завсегдатай | На форуме с: 10.06.2012
Ну что, мужики, какие планы на лето? Детей уже сбагрили в лагеря? ————————————— — Мои правки для NLC-7: https://yadi.sk/d/1488_666_v_AD — Моя группа в Одноклассниках (кликабельно)
>>26553958 А ты случаем не то чмо, которое я три дня назад заебался банить в группе вк? Такой же омега-униженец, те же посты, тот же бугурт от жизни психически нездоровых мужчин. Ах да, ты даже не мужчина, кстати.
>>26553982 Женя ты? Помнишь меня? Я твой протыкатель из треда. Я узнал тебя по твоим омежным словам и высерам. А помнишь, как мы всем тредом проткнули тебя три дня назад, при коллективной травле? Ты тогда разорвался и попросил добавки. А потом тебя ещё забрал к себе отец, тот самый алкаш, который по пьяни избивал тебя ножкой от стула и заставлял пасти овец в ауле. Он зашёл в тред, все стали смеяться, а ты громко лопнул от стыда и сказал что всю жизнь будешь ненавидеть пидорах, но учась в пту, когда ты пошёл в рейд, чтобы их отпиздить, они поймали тебя и пояснили как надо любить россиюшку, после чего тебе на анус наложили 8 швов. Как поживаешь, Жек?
>>26554503 Свинка не выдержала и пустилась в истошные визги. Но она забыла одну важную вещь: по ту сторону своего обдристанного загона находится именно она.
>>26553376 >-Донатьте мне на новый комп суки или апдейтов не будет. "Проебался компьютер, поэтому выход новой сборки не возможен. Если кто-то хочет помочь материально вот кошель -"
>>26554685 Я бы тебе ответил, если бы в предыдущем сообщении спросил у него, но его маленькое завистное эго с нахуй не всравшимся никому мнением мне не интересно.
>>26555400 Я, конечно, понимаю, что тебе нравится постить под чутким присмотром барина и тебе не привыкать к роли скота, но тем не менее я бы ещё может быть внял твоим тезисам, если бы там было >от своего, а пока что только в очередной раз окроплю твой пятак
>>26556084 Хочу комплект матёрого подпиваса: инвентарь без капа по весу, автоприцеливание, стволы не ломаются, стреляют очень точно и без отдачи, пара артов с йоба свойствами и отсылками к книжной серии в названии, мп3-плеер с самыми душевными песнями из молодости, полноценный напарник с возможностью бухать с ним под душевные разговоры, квесты по собиранию огурцов с грядки баб Сраки
Опять Ной умер, я даже на плато не успел сходить. И ровно до этого убил химеру, потратив на неё 200 патронов с ПМа. Переигрывать или плюнуть? Этот гандон ведь и дальше будет умирать. Ох как он заебал.
«Альтернатива 1.3.2» в разработке!Аноним03/06/18 Вск 12:37:45#975№26557997
Несколько дней назад на официальном канале проекта «Альтернатива» появилось несколько безымянных роликов, демонстрирующих новую подземную локацию. Подробности не заставили себя долго ждать – создатель мода анонсировал разработку новой версии, которую планирует выпустить в конце 2018 - в начале 2019 года.
Как отмечает разработчик, у модификации «АльтернативА» получился весьма продолжительный сюжет. Однако в истории остались события и персонажи, которые так и не были полностью раскрыты. В новой версии под номером 1.3.2 планируется реализация глобальной сюжетной линии посвященной раскрытию личности главного героя. В настоящий момент полностью готов сценарий, из которого 20 процентов уже реализовано в игре. Продвигаясь по сюжетной линии, главный герой будет меняться, а в какую сторону, в лучшую или в худшую, будет решать сам игрок.
Помимо реализации нового сюжета, для которого и моделировался показанный на видео подземный уровень, возможны дополнения и исправления уже существующих квестов. Например, было реализовано несколько сюжетных кат-сцен, которые заставят игрока по-другому взглянуть на уже знакомый сюжет «Альтернативы».
Некоторые изменения коснулись геймплейной составляющей мода, и разработчик пообещал, что это будет заметно с первых секунд прохождения.
>>26558033 Накатывались, как я понял, ролики, но сами ситуации-то они не убрали. Сама по себе эта задумка - говно. Будто мод помогали делать яойщицы с фикбука.
>>26558131 Лучше - это поздравительная открытка одному из завсегдатаев официального сайта мода Реборн. Вот их основа в лицах. В з'ОНУ идут одни старики, ёпта.
>>26558986 Не то чтобы всратая, просто нужно сбалансировать начало игры, ну я про версию фриджа, параша же сурса с медведям не должна существовать вообще, хоть я и уважаю его движковую/скриптовую работу
>>26559309 >>26559319 >>26559320 >>26559326 Быстрофикс, подогнал цвета под руки, ибо в начале проебался с этим. И не надо у меня ничего отбирать, как мне еще время проебывать. :^)
>>26559618 Опа на, вот сейчас без рофлов только, я не подпивасник, мне 21 год, не понимаю как можно на Андрея гнать, наверное один из самых добрых ютуберов по Сталкеру, первый конечно же Джон Кайф, вообще не грубит никому и никогда. https://www.youtube.com/watch?v=O1ntR9Mdj8g
Нахуя рейнфорд сунул настолько уёбищный решейд? В мусорнике и без того гамма просто омерзительная коричневая, так этот решейд убивает остатки натуральности и делает цвета максимально уёбищными фиолетово-коричневыми, лютый вырвиглаз. Вообще, если уж на то пошло, надо менять тональность HDR, а не тупо ебашить вырвиглазинку говнорешейды и как та хуйня из нулевых называется, ЕБН, вот в блэк мезе сделали пиздатый оранжевый HDR, графон просто отвал башки, хоть местами и проступают шакальные текстурки и видно, что движок из нулевых.
>>26559380 ыыыы блять эта зона бартан тут нет солнца ыы блять зона это портал на плоутон блядь ыыы ледыное побоище блядь нет солнца на плетоне же ыыыыы
>>26559905 блядь ну выборс это же типа такая волна ну там типо что то бабахнуло где то в чаэс и волна такая красная летит ну и она короче всю траву сжигает ебать, да действительно ебать ваще это такая лавина как из вулкана ебать огненная, помпеи прямо ебать 79 год ептыбля
https://www.youtube.com/watch?v=UKCUuGDZ6Ag Ближайший сородич охуевшего Карлана пердолит движок, графон в стиле мусорника с кое-как прикрученным светом от аномалий, помнится мистер Пропер (не Пропер70, а другой чувак) сделал такое на основе седьмого патча, такая себе фишка, свет получается только от холодцов и электр, но какой-то вырвиглазненький. Тут ещё и охуевший инвентарь в стиле нео-васян
>>26560045 Вручную, например. Держи вот папку bin четвёртого патча, потом куда-нибудь перемести архивы gamedata.dbc и gamedata.dbd из папки с игрой. Оригинальную папку bin тоже убрать, например, переименовать в bin1 http://rgho.st/89JfnBJM5
>>26560067 Там деревья, которые приняли огромную дозу радиации, а выброс — это какое-то возмущение в ноосфере, но точно не ядерный бабах пару раз в сутки. Ты поехавший.
Помню, в прибой стори выброс перевели как surge, так-то он вышел до ЧН и пиндосы ещё не знали, что канонично будет blowout или emission, но никак не surge
>>26560153 А как артефакты на себя навешивать, если от радиации подохнешь? Или это коробка для тех артов, которые фонят, чтоб можно было потом продать?
>>26559968 Если уж папездываешь грынтекстом, будь так любезен сформулировать свои претензии самостоятельно. Алсо, что у Стругацких, что у Тарковского, что у ПЫС одна концепция – природа восстанавливается от человеческого вмешательства вопреки всему, а васянская концепция мира в говне есть приземленная интерпретация для дефективных сойбоев. Алсо ту, сама суть Выброса как явления есть попытка природы дистанцироваться от человека как биологического вида, являющего собой угрозу для благополучия биосферы в рамках человеческого же эксперимента на тему игры в Творца. Вот ради чего писатели-фантасты старались? Годные идеи в восприятии рядового быдла сводятся в итоге к обмазыванию аутистичным говном, да еще и с этаким илитарным апломбом. Ссу на ваши плебейские ебла, тащемта например.
>>26560177 >А как артефакты на себя навешивать, если от радиации подохнешь? Так же как и ваниле, идиот. Вешай артефакты на вывод радиации. >Или это коробка для тех артов, которые фонят, чтоб можно было потом продать? Для хранения в инвентаре.
>>26560235 > Игра должна приносить удовольствие. Просто ты казуал ебаный. > Нахуя мне говном давиться? Мне вот сяканка приносит удовольствие. А ты иди наверни Реборн или ещё какой кал, Говноедович.
>>26559790 Рейнфорд в мод засунул крутилочку-вертеолочку с помощью которой ты можешь настроить гамму как хочешь. Ой! Я забыл! Ты же безвкусное быдло которое сделает все кислотно зеленым и будет потом плакать, какой мод говно, точно.
>>26560254 >Просто ты казуал Ну ты и шизик.При чём тут казуальность?Сталкер когда-то был очень сложной игрой, которую упростили? > А ты иди наверни Реборн или ещё какой кал Так ведь Сяк и Реборн это просто разные сорта говна.
>>26560368 >Q: Я поставил шестой патч, а мод требует четвёртый, что делать? >A: Чтобы откатиться с 1.0006 на 1.0004: ... Посмотри еще раз внимательнее.
>>26549814 >Блокпост военных на кордоне сагрен ГРЕХОМ и пошёл зачищать деревню нубичков >ГРЕХ отстреливает экологов на Дикой Территории >в деревне кровососов ГРЕХ пиздится с кровосiсями >ГРЕХ на Свалке
>>26561015 OGSE только графоном и хорош(и то у тебя далеко не самый лучший пример), во всё остальном это переоценённая васянка, как и фотограф.ЯСКОЗАЛ.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc