24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
0. Вначале был Сяк с его как бы релизом (закрытым и только по подписке) в декабре 2015 г. Это и был НЛС-7 (со всеми достоинствами и недостатками). Назовём это условно "Релиз 0"
Затем группа товарищей решила приумножить достоинства и извести недостатки.
1. В мае 2016 А.Петров дал общий доступ к сборке, не нужно было уже подписей и gamedata стала полностью открыта. Появилась некая первая сборка SOBа на основе переработанного Петровым движка. Были добавлены некоторые плюшки-фишки, которых не было в релизе 0. Также стало возможно переключение баланса. То есть "как в релизе 0" и "как у нас в релизе 1". Практически на 90% список послаблений был составлен мной (об этом мало кто знает) и внедрён SOBом в этот открытый релиз 1. Что и стало сборкой SOB-а. К сожалению, баги релиза 0 убраны не были, но зато были многочисленно добавлены баги релиза 1. 2. Некто mikelik выпросил у Петрова старый движок и попросил сделать его открытым, чтобы была возможность играть на открытом "релизе 0". И выпустил так называемую "сборку mikelik-а". То есть тот же релиз, но с сюжетным дополнением (как бы первый финал НЛС). 3. В сборку SOBа были добавлены исправления и этот самый "финал от mikelik-а". 4. В июле 2016 mikelik окончательно оформил сборку на основе прохождения Шкреком (он как бы и протестировал всё для него). Были исправлены некоторые баги релиза 0, завершены некоторые незавершённые квесты, поправлены ошибки. И это стало тем, что стали позиционировать как "релиз Сяка, но с завершением сюжета". 5. Позже была доработана сборка SOBа, в которой сам SOB уже никакого участия не принимал. Mari добавил(поменял) по оружию, waylander по тайникам. Не помню как там её назвали 2.0 или как-то так. 6. Некто Zagolsky взял за основу эту сборку SOBа и предложил свой вариант баланса. Это стало называться HBM - Hardcore Balance Mod. И начало развиваться как совершенно самостоятельный аддон на основе всё того же NLC в исполнении "сборки SOBа 2.0" Позже было заявлено, что это будет самостоятельный мод на движке ЗП и назовётся XBM. Работа пока ведётся и довольно результативно. 7. В январе 2017 некто mikelik сделал окончательное сюжетное дополнение (вернее завершение), которое логически завершала всю сюжетную линию NLC-7. И выпустил это на основе всё той же сборке mikelik-а, но назвал его 7.5, чтобы хоть как-то отличаться от всего того, что ещё было сделано. Потом чутка поправил и добавил по квестам в дополнениях 7.51 и 7.52 Но к тому времени и он уже был под влиянием послаблений, так что кое-что (незначительно) было уже изменено в том самом священном балансе Сяка, что был в релизе 0. Так что, нельзя сказать, что сборка от mikelik-а варианта 7.5 полностью соответствует релизу 0 8. И наконец группа товарищей, в которой были в основе Mari, waylander, Igor.doc немного переосмыслили баланс и некоторые квесты и выпустили так называемую сборку "Переосмысление" на основе последней правленной сборки SOBа (который уже давно в этом не участвовал). Ну и для логики в неё же был добавлен переделанный финал из сборки 7.5
Вот и всё.
Говорить тут, что "эта сборка хуже, а эта лучше, эта правильней, а эта неправильней" - бесполезно и бессмысленно. Все они на 90% состоят из "Релиза-0 NLC-7" и лишь 10% - это те самые добавки, исправления, переосмысления и так далее. То есть, утверждать, что вот эта сборка правильнее, потому что у неё 10% исправлений более соответствуют задумке Релиза 0, глупо. В каждой есть что-то стоящее и что-то не очень. Каждая по-своему хороша, но и в каждой свои косяки.
Помогите, плиз, у меня в legend returns сталкеры не рассказывают анекдоты, говорят только "внимание, анекдот!" и сразу все вокруг смеются. Как пофиксить?
>>26561818 Лежат зеки на нарах после отбоя. Вдруг из одного угла слышится: 27. Вся камера: бу-га-га! Из другого угла: 34. Камера опять ржет. Новенький зек спрашивает у лежащего рядом старожила: А че это за цифры из-за которых все в камере смеются? Старый отвечает: Понимаешь, кореш, давно тут сидим, все анекдоты уже рассказали и, чтобы не повторять каждый раз, присвоили им номера. Называет кто-то номер анекдота, а все остальные вспоминают и смеются. Новенький на всю камеру: 17. Тишина, никто не смеётся. Он опять к старожилу: А что анекдот под №17 не смешной? Старожил: Понимаешь, анекдот то смешной, просто есть люди которые умеют анекдоты рассказывать, а есть те которые не умеют!
1. Пишешь в тему LR на ап-про про этот баг. 2. Тут же отписывается разработчик, говоря что им некогда это править и есть задачи поважнее. 3. Парируешь тем, что это разрушает атмосферу тс сталкера. 4. Тебя кроят хуями и сообщают, что можешь больше не писать сообщения на форум, т.к. тебе отказывают в техподержке.
>>26561948 У меня на днях долг со свободой воевали около армейских складов. И недобитый долговец убегал от меня в сторону кустов с криком "Так не смешно же!". Да, ЗОНА, брат.
>>26562004 Кстати, поясните за мерков. Чьи интересы они представляют в Зоне? Как и кем снабжаются? В чем суть? Или это очередные болванчики для отстрела, чтобы игрок не скучал?
>>26562048 В ЗП сюжет почти на них завязан. В ТЧ оставили безликими. Есть гипотезы, что в ЗП все 3 группы прислало Российское правительство по отслеживанию секретных лабораторий
Тоже играю в ЛРянку, можете пояснить, нахуя там всякие детальки брони, типа карманов дополнительных, разгрузок, бронепластин? Не нашел где они юзаются, встретил только в одном из квестов, который похоже не работает, т.к. рандомпластины не засчитывает и хуй знает что ему надо. Алса поясните за тайники, я вот купил ради теста наводку за 500р, но на карте нихуя не появилось, потому что васян ради ВИДЕНЬЯ выпилил с карты вообще все метки. Есть подозрение, что метки на тайники появятся когда я прокачаю васянский скилл на это, но пока нет возможности проверить, может кто-то точно знает тут?
Бля, я-то подумал, что в Dead Air часть группировок выпилили к ху ям, потому что Рейнфорд где-то такое что-то говорил (или у меня глюки уже от ненастроенного пси-щлема). А сейчас смотрю видосики и нет, нихуя. Только выбор фракции убрали. А так Зона по-прежнему шапито. Одиночки, бандиты, учёные, военные, зомбированные. Ну монолит можно ещё. Причём у одиночек и бандитов нет единой формы скинов. Вот это было бы заебись и подошло бы выживачу. Яскозал.
>>26562120 Ну условно запилить штук 60 скинов например и приписать их как бандитам так и сталкерам. Чтобы не было такого что все сталкера в зарях а все бандиты в адидасах. ну ты понел
>>26562099 >нахуя там всякие детальки брони, типа карманов дополнительных, разгрузок, Пихаются в слот артефактов. >но на карте нихуя не появилось new expirience. Прочесываешь с порванной жопой всю карту в надежде найти схрон. Или идешь на форум с этим вопросом и тем самым держишь топе их мод и топик.
>>26562108 Больше подошли бы закрытые небольшие группы сталкеров, вроде группы Стрелка. Чтобы когда встречаешь сталкеров, ожидать от них чего угодно: наезда с целью гопануть или сразу обстрела без лишних слов, просьбы о помощи или обмена информацией, и т.д. Оставить учёных, манялит, военных и возможно представителей ЧВК. Цветные курточки нинужны.
>>26562162 >Прочесываешь с порванной жопой всю карту в надежде найти схрон. Ты может имеешь в виду уникальные тайники? Там про них хоть что-то написано. Я же говорю про рандомтайник за 500р - самый дешевый, про него вообще нихуя не пишет, кроме того, что коорды добавлены. Это васян просто не доделал?
Спасибо за пояснение про пластины, кто бы мог подумать. Представил как сталкер вешает кучу пластин на пояс и становится римским легионером нахуй.
>>26562208 Наоборот охуенно. Так-то прокачка в сталкере реализована только в плоскости получения лучшей снаряги, а скиллы и перки добавляют вторую плоскость.
>>26562171 Торговцев и техников - за Периметр. Группы идут в Зону и выходят из нее между выбросами. Пережить выброс можно только на окраине, ближе к центру - гарантированная смерть. Добавить локаций на севере и востоке, ЧАЭС в центре. Вот в такой стулкир я бы сыграл.
>>26562277 > Пережить выброс можно только на окраине, ближе к центру - гарантированная смерть. Смысл тогда вообще в походе? Если тебе хватит времени, только чтоб пройти треть пути к центру, а потом обратно, иначе выброс вырубит. А если делать интервал таким, чтоб можно было успеть дойти до центра и обратно, то тогда выброс превратится в триггер, который будет тебя постоянно гнать вперед, ни минуты покоя, никакого аутирования у костра.
>>26562277 Но ведь во всяких книжных высерах столкиры пережидали выброс бывало в катакомбах и прочих бункерах. Ну и как ты себе представляешь реализацию этого всего в игре-то? Пошел ты такой в зону, поиграл часа 3, а на обратном пути не хватило 10 секунд чтоб съебать и пизда и даже загружаться нет смысла, потому что все равно жопа по времени. Очень весело переигрывать 3 часа, да.
>>26562288 >>26562289 Но почему тогда никто еще не сделал такое? Это же самая очевидная система, которая приходит в голову, когда хочется запилить прокачку. Вместо этого васян пукнул какой-то невнятной криво реализованной хуйней.
>>26562292 А по мне, так заебато бы вышло. Сидишь, рассчитываешь перед каждой ходкой, что, куда и за сколько. Схроны создаешь. И возврат за периметр/на окраину всегда вызывал бы чувство приятное, будто домой вернулся. И тогда для создания атмосферы опасности и зоны отчуждения не нужно будет жечь траву в зоне или террейн говном пачкать.
>>26562276 Стреляешь всю игру из ПМ-ма. Качаешь навык стрельбы из советских пистолетов. На 1 уровне сносишь кабана с 10 выстрелов. На 40 уровне, словно ангел смерти, ходишь в рваном свитере и только с ПМ. Шотаешь монолитовцев выстрелом в ногу. С двух вырубаешь псевдогиганта. Вот это отыгрышь, вот это геймплей на кончиках пальцев.
>>26562352 Мань, у тебя и в жизни навык стрельбы из пма бы прокачался, если бы ты ходил в тир каждый день, допустим. Никто не говорит бафать урон, кроме урона есть и другие параметры.
>>26562349 >Сидишь, рассчитываешь перед каждой ходкой, что, куда и за сколько Никогда не сможешь всего предугадать. А возвращение из зоны всегда будет приятным "возвращением домой", особенно, если там нет никаких торговцев и баз вояк. У меня было подобное, когда я в Фолл4 аутировал без быстрого перемещения. Накатил погоду и тёмные ночи. Так каждый раз из рейда, когда топал сквозь мрак и дождь, ловил приятное чувство, когда видел вдалеке огни моего сарая, который я отстраивал несколько дней.
>>26562352 КАЧАЕШЬ НАВЫК "КОЖАНЫЕ КУРТОЧКИ @ ПРОКАЧИВАЕШЬ ДО МАКСИМУМА @ ТЕПЕРЬ ТВОЯ КУРТОЧКА МОЖЕТ МЕНЯТЬ ЦВЕТ @ СОСТОИШЬ ОДНОВРЕМЕННО ВО ВСЕХ ГРУППИРОВКАХ
>>26562377 Это >>26562394. Плюс можно навасянить какую-нибудь скорость перезарядки обоймы, доставания/убирания оружия, если угодно и если такое возможно.
>>26562394 Это ттх оружия, причем один. И да, был еще в ТЧ, где у тебя от ранга зависел разброс. Надо ли говорить, что кривую баллистику мододелы начали фиксить первым делом.
Топ вещей, которые нахуй не нужны в сталкере: 1. Монохромная цветовая гамма 2. Текстурки цвета говна 3. 100 видов сухариков и пива 4. 250 видов колошей 5. Группировки 6. Разноцветные курточки 7. Аномалии в кружочках 8. Базы на каждой локации 9. Инопланетяне
>>26562522 Любитель мрачных текстурок и безысходной войны группировок за аномалии в кружочках с АЕК-971-мод-2-УБС, разгадывающий тайну летающих тарелок над зоной порвался
>>26562518 Да, только для этого придется делать живой поселок с кучей стаффа. А васяны это вряд ли осилят. Да и по хорошему было бы неплохо сделать так, что зона полностью окружена военным кордоном, но в некоторых местах есть лазы. А поселки и базы сталкеров находятся либо где-то в лесу, либо в ближайшем городе. Примерно так было в Пикнике. Только никаких баз сталкеров не было.
>>26562394 И да. Насколько в беседке дауны работают и то они не стали разброс привязывать к уровню/навыку игрока. Так что не надо наступать на грабли, на которые до тебя уже десятки человек наступали. Прокачка в сталкере не нужна.
>>26562545 >АЕК-971 В каком это паке было? Помню играл в какое-то говно и там была эта уберволына, которая за пару секунд весь рожок выпускала белке в глаз.
>>26562576 Да разброс они не трогали, но потом появлялись модификации оружия, которые давали возможность из дробовика собрать себе снайперскую винтовку с ночным прицелом. К слову, увеличение урона класса оружия тоже прокачивалось.
>>26562501 1. Согласен. 2. Согласен отчасти. Техника, оставленная после аварии и индустриальные развалины говном и ржавчиной обмазана должна быть, а вот дохлая растительность больше подходит лишь для центра Зоны. 3. Согласен, если это добавление ради добавления. 4. См. выше. 5. Не совсем согласен. Военным, уч0ным, военсталам и ЧВК обоснование найдется. 6. Согласен. 7. Абсолютно согласен. 8. Согласен. 9. Если это обыграно на уровне жидомасонов из венгерских ужасов, то согласен.
>>26562576 >разброс привязывать к уровню/навыку игрока Ты с того же ПМа сразу 10/10 будешь выбивать или всё же в молоко стрелять изредка попадая в цель?
>>26562608 >а вот дохлая растительность больше подходит лишь для центра Зоны. Почему такой шаблонный взгляд? Почему ближе к центру не может быть еще больше жизни, но мутировавшей еще сильнее? Аннигиляция вон вышла. Ну годно же, хоть и сам по себе фильм мне не особо зашел.
>>26562609 >Вот уж увеличение урона это максимальная хуета Именно поэтому у мобов автолевел, да и появляются всякие легендарные убер-разрушители с морозящими огненными дробовиками.
>>26562667 >Заросли мутировавшей флоры на ЧАЭС, да так, чтобы дальше пяти метров ничего не было видно А вот это было бы охуенно обыграть. И чтобы всякая мутантская адовая пиздобратия в них обитала
>>26562108 А я смотрю на всё это дело и вижу какой-то кастрированный сталкер. Когда ты захомячишь себе снарягу останется только тайну зоны проходить и всё. Как-то "жить" в зоне - такое себе, это никак не реализованно, кроме войны группировок. Можно конечно в 150 раз "исследовать" зону, но делать это, когда у тебя фильтр банки с огурцами и вокруг одна дрисня и ничего не видно - такое себе. Если бы это была зона с освещением, погодой, растительностью как в ванильном тч, то есть приближенно по атмосфере к нему, но с лучшей графикой. В общем аки Тарковский. То да, можно и побродить, поаутировать. Плюс надо было бы вообще вырезать базы дальше свалки. А мизери и его геймплей - это совсем не то, где можно сделать эту самую дикую зону с людьми без нашивок, группировок. Гемплей в дед эйре как раз таки рассчитан на динамическую игру с группировками, динамическим выживачем, но никак не на аутироаание аки тарковский, нлс, золотой шар. Хз, может ты не это имел ввиду, но я так понял.
>>26562667 >Заросли мутировавшей флоры на ЧАЭС, да так, чтобы дальше пяти метров ничего не было видно? Если брать во внимание, что в игре у нас не выброс радиации, которая всё живое сразу выпиливает, а какое-то нарушение в ноосфере, вполне могло быть, что возле эпицентра еще больше всяких нёх.
>>26562609 Лучше сделать это в виде привыкания к оружию. Дольше ходишь с одним стволом - перезаряжаешь быстрее, стреляешь точнее. Сменил ствол - привыкай заново.
>>26562667 >Чтобы чем ближе к центру, тем мрачнее атмосфера Мрачность в меньшей степени цветами достигается. Гораздо важнее звуки и события, которые переживает игрок.
>>26562595 >которые давали возможность из дробовика собрать себе снайперскую винтовку с ночным прицелом Что-то путаешь. Ты можешь повесить на дробовик НОЧНОЙ ДЛИННЫЙ 8х ПРИЦЕЛ РАЗВЕДЧИКА, но он все равно будет дробашем. >>26562645 >Для этого можно шатание рук >>26562609 >Вот уж увеличение урона это максимальная хуета Дауны. Завязываете. Я привел ф4 как пример более-менее нормальной прокачки в шутере. И то она идет по пизде при уровнях выше 50.
И еще раз повторюсь. Разрбос от уровня был в ванильном сталкере на релизе, но его мододелы сразу пофиксили. Потому-что стреляя в упор можно было попасть себе в ногу. Не надо городить хуиты.
>>26562724 >При второй аварии Я не в курсе, сколько было аварий по игровому лору. Помню лишь разговор с учеными, которые объясняли, чем вызван весь локальный пиздец в зоне. И это была никак не авария на ЧАЭС. Они выбрали это место для экспериментов, потому что не было никого, кто мог бы мешать, пока не понаеахли все в поисках хабара.
>>26562808 А чего ты в крайности бросаешься? Пасмурная погода, но буйство зелени растений, а не цвета, ебаная прорва мутантов и смертельные аномалии тебе и не такую мрачность устроят. Особенно если со звуком грамотно поработать
>>26562742 Гемплей мизери в принципе не подразумевает аутизм-игру. Тебе некогда аутировать, тебе надо хлам быстрее собирать и обменивать его, нюхать эпинифрин и дальше собирать. А в дед эйре еще и крафт на уровне мизери сделан, что еще сильнее усиливает всё это дело. И при этом я не говорю, что для аутизм-игры нужен казуальный гемплей. Наоборот, хардкор нужен, но не тот, что в мизери.
Топ десять вещей необходимые сталкеру 2 по мнению 2ch 2018 разлива! 1. Полностью озелененные и остекленные уровни с цветочками. 2. Автолвелелинг 3. Прокачка 4. 4 вида оружия, но с различными аддонами и расширением 5. 4 основные группировки - Учёные, Долг, Свобода и одиночки. 6. Постройка поселений 7. Хлеб 1x, Колбаса 1x ... Продолжайте.
Что-то мне подсказывало, что эти чновцы хитрят, выдавая 2 квеста на АПАСНЫХ мутантов в одном месте Тролльнули меня знатно, чертилы болотные, не иначе а-лайф пошел на самообучение и познал понятие "Юмор"
>>26563021 У меня так же бывало. Взял квест у Библиотекаря и у мимохода возле костра, а цель-то одна. Застрелил всего одного котоеба кота, зато содрал двойную награду.
>>26562749 Мусорка это пиздец копрофилия с обосранными текстурами. Рейнфорд туда же идёт. Нет чтобы вернуть нормальные реалистичные текстуры чтобы было как в Чернобыле, мы оставим их обмазанными в говне. Сделаем блядский мыльный решейд с ебанутой цветогаммой и МРАЧНОСТЬЮ™. Нельзя просто взять и сделать нормальную осеннюю ЧЗО, нет мы будем обмазывать текстуры говном и шакалить графику.
>>26563075 Рейнфорд в мод засунул крутилочку-вертеолочку с помощью которой ты можешь настроить гамму как хочешь. Ой! Я забыл! Ты же безвкусное быдло которое сделает все кислотно зеленым и будет потом плакать, какой мод говно, точно.
>Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что быдло не может жить в условиях свободы...оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина.
>>26563188 Кажется ты себе в глаза нассал и тебе норм.
>>26563225 Я ЛЮБЛЮ ГОВНО! ЭТО МОЙ СВОБОДНЫЙ ВЫБОР! А ВЫ - БЫДЛО! КАК ВЫ МОЖЕТЕ ИГРАТЬ БЕЗ МРАЧНОСТИ?! КАК ВЫ СМЕЕТЕ БЕГАТЬ ПО ТЕРРЕЙНУ И ДАЖЕ НЕ ШЛЕПАТЬ ПО ДРИСНЕ?! ВЫ НИЧЕГО НЕ СМЫСЛИТЕ В ЖИЗНИ! ОДИН Я ЗДЕСЬ АДЕКВАТ...
>>26563246 Я про то, что ты сам волен делать как тебе будет лучше. Но быдло боится делать сомо. Потому что в итоге у него выйдет говно и оно стыдится этого. Оно хочет, чтобы хозяин захардил им цветовую палитру, чтобы не было даже возможности выбора.
>>26563240 Ну так накатишь то, что тебе нравится, чо как маленький? Ах да, ты же быдло, а быдло боится свободы...
>>26563271 Как ни крути палитру - все равно дерьмо с обосранными текстурами. Из крайности в крайность, либо всё РЖАВОЕ и ОБОСРАННОЕ, либо ЯРКОЕ СОЛНЫШКО ЗЕЛЁНАЯ ТРАВКА ПТИЧКИ ЩЕБЕЧУТ. Вот теперь гляди на OLR 3.0, мрачная погода наравне с густой тёмно-зелёной растительностью, выглядет в разы приятнее. Ну и вот ещё билд 1935, тут надо смотреть на цветовую гамму, которая в разы приятнне, а не на текстуры 2004 года. https://youtu.be/C1qPMjXQ2Rk
>>26563377 > Скажи-ка, кстати, что даёт львиную атмосферу тому скриншоту, пик1 или пик2? Я тут говорю за то что можно сделать мрачную цветовую гамму наравне с густой тёмно-зелёной растительностью, а модели 2003 года это уже другой разговор.
>>26563381 Тут дело в том, что в ответ на любой скрин из мизери/кома/чего-нибудь еще эти сектанты-озеленители начинают истерить и кричать на весь тред, мол, как заебись с зеленью, а ваш мизери - говно и говно на говне говна. Хотя анон просто играет в то что хочет/нравится. Но сектанты-озеленители против! Низзя играть в то, что мне не нравится, ряяя! Я даже не играю в мизери/ком, лол
>>26563397 Я там говорил, что стиль всей комнате задаёт туманная дымка, с ней любая растительность будет выглядеть более менее атмосферно. Вот только в нормальных модах пресетов погоды больше двух.
>>26563414 Так и я не играю, ни в мизери, ни в ком, сижу себе в стасянке, но там всё выглядит весьма неплохо. Никакой сепиа-гаммы во все поля. Обыкновенная зона: кое-где зеленая, кое-где трава засохла. Когда кто-то обмазывается говно-фильтрами и игра становится похожа на то, как будто тебе в противогаз нассали и заставили так играть, то вменяемый анон закономерно взбугуртнет и скажет, что выглядит это всё крайне всрато, но никто не запрещает жрать говно, кушайте на здоровье. Только не горите на весь тред, когда ваш великолепный вкус большинство присутствующих здесь обоссывает.
>>26563438 По мнению мусоридебилов атмосфера невозможна если не обмазать текстуры говном, видимо цвет текстур у них самый любимый. Другое дело билдота, где и атмосферно-мрачная погода, и нормальная растительность.
>>26563461 Всё было хорошо, а потом >Когда кто-то обмазывается говно-фильтрами и игра становится похожа на то, как будто тебе в противогаз нассали и заставили так играть, то вменяемый анон закономерно взбугуртнет и скажет, что выглядит это всё крайне всрато, но никто не запрещает жрать говно, кушайте на здоровье. Только не горите на весь тред, когда ваш великолепный вкус большинство присутствующих здесь обоссывает. ЯСКОЗАЛ
>>26563461 > Только не горите на весь тред От эта проекции! А на мой взгляд весь тред горят именно хейтеры Misery и ему подобных - еще ни одного треда без них не обошлось.
>>26563469 >По мнению мусоридебилов атмосфера невозможна если не обмазать текстуры говном, видимо цвет текстур у них самый любимый. Кроме тебя и тебе подобных никто такого не говорил.
>>26563478 >>26563493 >никто не запрещает >из треда в тред непрекращающиеся срачи озеленителей и омрачнителей, зачинщиками которых являются именно озеленители
>>26563488 >А на мой взгляд весь тред горят именно хейтеры Misery и ему подобных - еще ни одного треда без них не обошлось. Так может всё потому, что мизери говно?
>>26563499 Ну так кто-то вбрасывает скрин, на котором аберрация выкручена до вырвиглазного уровня, накачен фильтр, благодаря которому зона становится вся серо-ржавая и ждет какой-то реакции. Закономерно получает струю дрисни в лицо, как и хотел. Но потом начинает рваться и доказывать, что зона должна быть мрачной именно посредством говно-фильтров и ржавых цветов на всём.
Заметьте что большинство мусоридебилов по совместительству фанаты фаллаута. Несут свое говно с пустошей в сталкер, где эта вся всратая серая цвето-гамма просто неуместна, и причмокивая жрут за обе щёки.
>>26563506 > зелёно дебилов Нормально отношусь к осенней ЧЗО с адекватной коричневой цветогаммой. А вот эту парашу с уебищной цветогаммой и обосранными текстурами под названием высери пусть тащят обратно куда-нибудь, ибо это пиздец выход за рамки и выглядит отвратительно.
Суть мизери еще в том, что за антирад тебе надо насобирать кучу хлама и снести его торговцам. А потом еще 2 раза это сделать. В нормальном сталкере >>26563340 ты ищешь этот антирад, или обмениваешь на что-то.
На самом деле мизери хорош. Был. Пока оставался тихо-мирно на зп с вертолетами и Дегтяревыми и не распространялся на весь сталкер как единственно возможное видение суровой зоны.
>>26563660 Серьёзно БРАТАН, успокойся уже. Отсутствие вкуса - это не смертельно, люди живут же и не замечают. Просто кому-то дано, а кому-то нет, вот и всё. И не надо мне ничего доказывать, просто смирись уже и всё.
К спору с пунктами написал простыню, если хотите ответить, то читайте, а не пробегайте по ключевым словам глазами.
Неужели нельзя совмещать подходы к оформлению? Погода же меняется, например если два дня или один день было ясно, то трава будет зеленеть, появятся цветы маленькие. Я знаю, что это вопрос фильтров и левел дизайна, но ни в ебическую черноту, ни в приторность оформления а-ля Fortnite, ударяться тоже не следует. Давайте свободу выбора игроку.
Далее, про курточки. Долг и Свобода таки должны быть, для отображения разных подходов к зоне и её будущему. И они вышли лучше, чем карикатурные нацики и комми из Метро, которые говно и моча вышли и что к тем, что к другим зашкварно присоединяться. Можно добавить инсайдера какого-нибудь из одиночек, мастера, который пояснит тебе за мотивы группировок, мол
Свобода получает деньги и оружие через европейских бюрократов, которые заинтересованы в Зоне и её свободном изучении ради рывка в развитии технологий - а это значит можно действовать не по указке США, можно перестать покупать нефть у России и не бояться её в военном плане. Долг финансируется Россией из противоположных соображений - ради стабильности, чтобы не допустить распространения артефактов, ради того чтобы все и дальше считались с ядерным оружием. А если Зону надо уничтожить, то уничтожители могут и кое-что интересное себе забрать, проведя по бумагам как уничтоженное. Военные это контингент ООН, или там украинские войска, которые зарабатывают, закрывая глаза на нелегалов и контрабанду в обе стороны. Наемники - это компании, выполняющие задания отдельных богачей всего мира, потому снаряга обычно натовская, типа самая крутая. Бандитские комбинезоны и экзоскелеты - "ха, помните как я того лоха раздел, из-за угла подошел епта, обрез к башке приставил, гони сюда арты и броник свой, епта, а то как ебану нахуй? И пустил его в одном свитере епта, ха, ну умора епта"
Сто видов жратвы это всяко интереснее чем просто хлеб, колбаса и консервы. В Зону нелегально ввозят много чего, еду в том числе. Другое дело, что от чипсов или сухариков не должна повышаться пси-защита, лол. Да, можно сделать что кушая сухарики или куря сигареты, ты успокаиваешь нервы, то есть снимаешь полученный пси заряд, или как это ещё назвать.
Разнообразные виды оружия и обвесов тоже хорошо, золотые калаши хуево, но слегка заржавевшие или спецназовские камуфлированные калаши ведь существуют. Прокачка тоже такое себе, система из Скайрима хороша тем, что там можно много чего делать, много вариантов поведения и билдов, типа вор сука крыса, который критует в спину и ходит с кинжалами, можно быть чисто охотником или убийцей или магом, мир очень большой и в нем есть что делать. Однако в сталкере ты всегда будешь заточен на убийство людей и мутантов (или будешь на энергетиках оббегать все стаи и группы врагов), все, никаких других вариантов нет. И скорее всего, ты будешь ходить с полностью грейженным калашом, с подствольником, так как патронов к нему много и они дешевые. Легкая броня не дает ощутимых бонусов, а стелс всё равно куцый и убит тупостью НПС. Постройка зданий не нужна, даже палатки не нужны, потому что проще добежать до какой-то базы или спокойного места и поспать там. Транспорт не нужен, ибо начинает фонить плюс зонабратан может отправить тебя в небо вместе с машиной или расплющить её нахуй (тут следует атмосферный рассказ одного из сталкеров о таких случаях) А, и ещё, зона существует довольно долго, с 2006, а в игре уже 2012-2015 годы, почему в Зоне нет иностранцев, негров и азиатов? Да, пысовский лор очень дырявый, да и делать другие модели и лица долго, но всё же? Хоть на уровне баек каких-нибудь, про "типа крутой пиндос приехал и обосрался" или рассказов про ученых из Японии, например.
>>26563774 > Работа в СДК над искусственным расчетом света. Ничего особенного. Да, картинка с искусственным расчетом света без динамических теней выглядит фотореалистичнее этого шакального HDR blur мыльца с обосранными текстурами, уёбищной цветогаммой и динамическими тенями.
>>26563685 >и не распространялся на весь сталкер как единственно возможное видение суровой зоны. Есть мод Misery, есть COM, есть Dead Air, есть еще несколько зборочек. Когда это мизери успел стать золотым стандартом я что-то не понял. Теперь у быдла ВЗЯТЫ В КОЛЬЦО ВРАГАМИ вокруг ЗАГНИВАЮЩЕЕ ЗАПАДНОЕ видение мизери и только они ЗНАЮТ СВОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ? Что-то мне это напоминает...
>>26563763 >Специальный постановочный скрин против рандомно взятого для сравнения. Найс самоуспокоение.
>>26563773 >=) Мои оппоненты это ПИКАБУ БЫДЛО?!
(Автор этого поста был забанен. Помянем.)
>>26563798 Ну тут уже выбирать – либо ходить по экспонату, либо идти вверх за технологиями с расчетом освещения или теми же решейдиками, бликами остальными свистоперделками.
>>26563780 В хорошей концовке ЗП говорилось же что Кардан и Азот разрабатывают транспорт максимально подходящее для экстремальных условий Зоны. Так что какую-нибудь одну такую "бронемашину" (НЕ йоба-мини-танк) можно сделать
>>26563973 Не знаю, братан. Будет что-то вроде той хуиболы из Метро, которая ну уебищна, ну вообще хуйня полная, от которой у меня пригорело неслабо. Да и вообще, почти от всей игры неприятное чувство, только анимации порадовали, ну и актер озвучки из сталкера, который про Семецкого рассказывал
>>26564117 Вот натуре пиздато, а то в сборке Last Day всё пиздец пересвеченное. Кстати а какой смысл от r2 и r2.5 (DirectX9) если r3 (DirectX10) оптимизмрованнее?
>>26564350 В ТЧ вроде как такая система, что чем дальше ГГ продвигается по сюжету, тем активнее алайф на уже не нужных локациях. Типа если отключить выжигатель и вернутся на Кордон/Свалку, то там будет полный беспредел.
Поставил 1.0004 и накатил сверху Жесть (навасяненный АМК 1.4, предтеча СЗ) и сразу вопрос - как пофиксить этот пиздец со шрифтами? На 1.0006 такого нет.
>>26564626 Схуяли не нужно? Я бы вообще выпилил почти все ТЧ - ЧН локации, ибо не подходят для фриплея. Вот доработанная долина 2232 и единый росток это пиздато.
>>26564651 Вероятно потому что это всё таки шрефты с ЗП. Если размер таки пофиксился, то возьми шрефты с четвертого патча. Иначе нужно в конфигах лабызаться.
Напала на меня ностальгия, душа захотела ТЧ. Выбрал Lost Alpha.
Побегал немного остановился на свалке, вроде всё стабильно и прекрасно. Забавно, всё вроде тоже самое, но будто в первый раз играю ^-^ В общем, поясните за игорию
- Уже чётенько всё? - Пойдём - Dead Air, ебать, установлен, нахуй, а хуй, он дохлый, ебать - А ну, стой - Тув, ты шо. Пацаны, вы ебанутые, нахуя? Бля ебать, ты шо, мёртвый gameplay, пизда, фу, аж браться за него неохота - Пойдём, пойдём - Да подожди, это ж объебалово капитальное, ты шо? Надо взять его, нахуй. Ебать, гля, как атмосфера, но, сука, не атмосфера, ебать - Держи, держи его - Бля, пиздец - Держи - Вот это крашнулся чётко, ебать - Да тихо, держи - Ебать, мёртвая васянка чётенько крашнулась, пизда. Васянка чётенько именно крашнула. Вот так вот его, вот так. Ты шо! - В натуре, вылет - Ебать, васянка чётенько крашнула
>>26562390 А я надел рваный, старый комбез и на спине написал: "Я - неудачник, подойдешь - и моя неудача перейдёт к тебе" - так ко мне ближе чем на 100 метров вообще никто не подходит!
>>26564742 > Каноничная долина из 1935-2232 > Каноничный объединённый Бар-Дикая Территория из 1935 > при много неканоничных вещей на локациях в 1.4 > фууу никанон!!!
>>26564836 Если играешь впервые, то тебя затянет, возможно быстро пройдёшь.Но реиграбельность у неё слабая.Слишком много больших и пустых локаций. А ещё всратая концовка с массонами
Не, если накатить текстурачи, санекс-алайф, отключить кислотные дожди, радиоактивные дожди, радиоактивный ветер, если отредактировать стойкость курточки, чтобы она не рвалась при прыжках с эскалатора, если изменить худ и накатить свои звуки то, в принципе, играбельно. А так аутизм ещё тот. Вот загнали меня наверх. У меня пять магазинов к ПБ. Стрелял, перезаряжал по пульке, снова перезаряжал. Минут десять реального времени. На кончиках пальцев, Сяк доволен. Алсо я не могу нести больше двух аптечек, потому что такое ограничение курточки, хочешь больше - ищи комбез получше. Ну такое, в общем, даже не знаю.
Рейнфорд, а мог бы ты перенести раскачку оружия из Лост Альфы? В лост альфе когда ГГ идёт шагом в прицеле то оружие раскачивается, а в ЗП оно тупо статичное, ты коллизию и приближение ствола у стены из ЛА переносил же, почему бы и раскачку не перенести.
Можете мне объяснить, почему все васяны-любители дилдов напёрли в васянки всё, кроме единственной годной фичи из 2205 - перебежки нпс при перестрелках? Почему нпс до сих пор ходят пешком при агре?
Так, нужно сталкер во фарсруй превратить.В каждой части показан быт и колорит тех или иных локаций и тут это сработает.Руины бывшего, да и нынешнего мордора.Бухающие урки, с которыми надо торговаться. Абибасные уебаны с семками.Транспорт и более активная живность. И главное чтобы все разворачивалась на глазах у игрока.Ибо смысл игры,чтобы игроку было весело, а это ваша А лайф редкостная срань.Типа в голове буешь понимать "ОООО ЭТО ЖИ СТАЛКЕР С ТОЙ ЛОКАЦИИ.МИР ИГРЫ ТАКОООООЙ ЖИВОООООЙ" Тошнит от этой хуйни, вы понимаете что этот ваш алайф это спавн с вейпоинтами со скриптовыми стоянками. Никакая это не жазнь, такую хуйню можно на карте для 3 варика сделать.
>>26565047 ППШ топ пуха в этом моде если че. 20 минут заряжаешь барабаны, зато потом зажимом ебашишь не думая о том что маслята могут кончится посреди боя.
Для стасянки!Аноним04/06/18 Пнд 00:55:15#490№26565414
>>26565112 > Тошнит от этой хуйни, вы понимаете что этот ваш алайф это спавн с вейпоинтами со скриптовыми стоянками. Сложнее на самом деле.
>Никакая это не жазнь Конечно это не жизнь, это система СИМУЛЯЦИИ жизни, главной фишкой отличающих её от многих подобных - элемент рандома, что добавляет игре реиграбельности.
А раз такая тема, то вкину очередной мод для кока.
В одном из предыдущих тредов я как-то сетовал на то, что в ЗП нет достойной альтернативы Sanex A-Life, что особенно обидно во фриплее CoC'а после чего вроде бы нашел Living Zone by Skelja, но оказалось, что вместо заявленной функции: >Больше в жизни в Зоне, теперь НПС не сидят тупо все время в лагерях, а ходят и исследуют Зону Он тупо спавнил рандомные отряды приводя в зоне хаос.
Как обычно, если хочешь что-то сделать - сделай это сам.
В этом моде я отвязал большинство отрядов от захордкоренных путей следования, введя их в общую симуляцию, а так же увеличил количество доступных точек следования + убрал безопасные зоны в которых нельзя было вести войну - деревня новичков, например.
Другими словами: стоят на месте или пасутся в определенном загоне, только основные персонажи типа торговцев, лидеров, механиков, медиков и ими подобные, ибо зачастую они уходили с базы в неизвестном направлении. Остальным же второстепенным персонажам выдан специальной перк - "Возможность проебаться" отряды могут пойти куда угодно, сделать что угодно, встретить кого угодно.
Установка: Закинуть содержимое архива в папку _JSGME_MODS, что в корне игры, после чего активировать мод в менджере модификации.
Баги: Скорее всего мог пропустить каких-либо персонажей, от чего те могут покинуть своё место и пустится в плаванье по всей зоне. Если это какой-то важный персонаж, то прошу написать об этом.
Немного матчасти, ВНИМАНИЕ показывает работу "под капотом", что может лишить кого-то магического сознания:
Понятие сквадов.
В игре С.Т.А.Л.К.Е.Р. Зов Припяти все персонажи, весь спавн и респавн НПС организован методом сквадов. Сквад (squad) - дословно, отряд, в котором может быть от одного до нескольких НПС. Одиночные и эксклюзивные персонажи тоже создаются из сквадов, состоящих из одного НПС. Монстры и группы монстров тоже реализуются с помощью сквадов. В ЗП нет одиночных НПС и монстров, прописынных в all.spawn (расставленных в СДК), хотя так тоже можно создавать персонажей. Но не нужно. На самом деле спавн НПС в сквадах через смарт-террейны, путем настройки конфигурационных файлов гораздо удобней и гибче - он дает возможность быстро создавать (спавнить) неограниченное количество новых НПС без необходимости перекомпиляции спавна и разборки-сборки файла all.spawn.
Симуляционные сквады: Если написать target_smart = nil или вообще не прописывать эту строчку в описании сквада, то вы создадите симуляционный отряд. Сквады-симулянты имитируют "жизнь" в зоне, они поступают под управление движка и шляются по локации без особой цели, ищя приключений на свой сталкеровский зад. Строго говоря, перемещаются они между смарт-террейнами на локации. Приходя в смарт, они берутся под работы смарт-террейна, или занимают анимпоинты (если таковые есть и свободные в смарте), а через некоторое время идут в другой смарт, который выбирается случайно (и доступен для симуляции).
Это очень удобный механизм организации "жизни" в зоне. То же самое касается отрядов с монстрами - создав монстров-симулянтов без target_smart вы получите шляющихся по локации зверюг, которых можно встретить где угодно. Конечно, эту функцию нужно использовать осторожно, чтобы не помешать сюжетным линиям и держать под контролем стычки на локации. Т.е можно отпускать в симуляцию НПС и монстров после определенных условий - выполнения квестов игроком, прохождения сюжетных линий и.т.п. А тут нам на помощь приходит фриплей кока - сюжета нет, ломаться нечему.
target_smart = - это удобный параметр, чтобы организовать контроль перемещения отрядов по смарт-террейнам, не прописывая никакой дополнительной логики. Во-первых, можно организовать движение отряда по цепочке смартов: target_smart = смарт_1:смарт_2:смарт_3 - и так далее. Конечный смарт-террейн будет последним. Во-вторых, можно организовать зацикленное движение отряда по нужным смартам: target_smart = смарт_1:смарт_2:смарт_3:loop - сквад будет бесконечно перемещаться по заданной цепочке смарт-террейнов. Проблема оригинального кока в том, что очень много отрядов использовало эту схему, хотя уже и не было особой нужды т.к. фриплей, из-за чего они оставались в жёстко ограниченных зонах.
sim_avail = true - очень важный параметр, определяющий доступность лагеря для симуляции. Если true - то смарт доступен для посещения симуляционными сквадами в т.ч и монстрами. Если false - лагерь не доступен для симуляции и респавн сквадов происходить в нем не будет! Учитывайте это. В данной строчке можно использовать стандартные условия для проверки, например:
sim_avail = {+start_simulation} true, false - лагерь будет доступен для симуляции только после получения инфопоршня start_simulation. Это очень удобно для старта симуляции на локации только после прохождения определенных квестов, чтобы ваш лагерь с нужными персонажами не вынесли раньше времени монстры или противоборствующие группировки.
Как вы понимаете, отсутствие сюжета позволяет не волноваться о выносе лагеря раньше времени, от чего в моде множество лагерей стало доступно для симуляции. Другими словами - у сталкеров стало больше путей следования.
>>26566482 у камрада BFG спросим, в чём же его лютая неприязнь к этому аддону заключается?
Неприязнь (Скрыть)
А теперь по факту дополню вышесказанное по ссылке приведённой в начале поста, п. №1
№2 После ознакомления с содержанием мода Ш., в чате Модераторов, состоялось обсуждение данного....хммм...аддона. Каждый высказался.
Высказывания приводить не буду, ибо они не подпадают под форумную лексику. Решение было принято единогласно - НЕТ !
ЭТОГО ! здесь, на форуме, не будет ни под каким видом. Поэтому тема была закрыта и удалена. Мало того, она удалена даже из модераторской корзины, где находятся удалённые посты и некоторые другие темы.
№3 Состоялась довольно интересная конфа в личке, с авторами Ш. и авторами ОП-2, которые на тот момент УЖЕ приняли решение адаптировать Ш. в ОП-2. Переписку из конфы приводить естественно не буду, сами понимаете почему, хотя она у меня сохранилась.
В результате, авторами ОП-2 было принято решение адаптировать Ш. в оооооооочень сильно изменённом виде, который им предоставят авторы Ш.
То есть таким образом изменённого, чтобы он не подпадал под п.№1 ( выше ). Что произошло в дальнейшем, знают лишь авторы ОП-2, пишите им в ЛС. Хотя, ждать осталось не долго, ещё месяца 2-3 от силы.
№ 4 На форуме, в чатах и в ЛС были выслушаны и высказаны многочисленные доводы о том что (привожу выборочно, через запятую ) :
- это игра, ничо такого здесь нет, это жизнь такая, ничо страшного нету, модераторы позорные волкИ и моралисты, энтропия победит, в игре и так полно крови и лишняя гильотина сюжета не испортит, я в натуре ничо не понимаю и ваще почему, миру - мир, а вот английские учёные доказали, вы ничо не понимаете в жизни, каждый имеет право налево, модостроение транзитивно в не евклидовом пространстве, свободу попугаям, мы все умрём !
===================
Итог : данный аддон, доступен в инете. Хотите - качайте и играйте. Обсуждайте где нибудь....там. На иных форумных площадках, ресурсах. Да можете хоть чат создать по Ш. - ваше право.
Но не ЗДЕСЬ !
p.s. sapienti sat...
p.p.s. для тех кто хочет ознакомится с основной фабулой Ш. и сделать свои выводы, предоставляю файл из мода.
Это файл ( открывается виндовским Блокнотом ) в формате игры , но из него удалены всякие стандартные диалоги типа "привет\пока".
>>26566479 Чёт проигрываю с этих попыток в иронию, особенно учитывая что это пишет посетитель псевдоанонимного мочефорума, где произвол мочи в норме вещей. там хоть под присмотром вахтёра инфу нужную и полезную получить можно и обсудить что-то без обязательного взаимного обоссывания и траливалинга
Есть одна фигня котррая смущает. Все пишут о неожиданных стычках между групиироаками или игроком и группировками и этим прекрасен сталкер. Но для меня все сводится перестрелка с мутантами и перестрелка с людьми. По уровню восприятия группировки особо не отличаются в плане боевки. Поясню из за того что все группировки делят один скелет анимации на всех и имеют один общий ИИ в бою, теряется какая то уникализация и становится совершенно без разницы с кем перестреливаешься. В отличии от мутантов к которым нужно искать особый подход.
>>26566617 > Поясню из за того что все группировки делят один скелет анимации на всех и имеют один общий ИИ в бою, теряется какая то уникализация и становится совершенно без разницы с кем перестреливаешься. А не слишком многого ты хочешь от игры 2007 года?
>>26566584 Вспомнилось чёт, как относительно недавно наверное этот же отыгрыватель поехавшего вахтёра внезапно забыл где он находится и отлетел на 3 суток, мочух даже разбираться не стал что к чему а мои посты не тронул тогда, мхех мда
Пошел как-то на базу ЧН в надежде раздобыть комбез на замену своему драному плащу в итоге сука-торгаш кинул, обосновав это тем, что заказы доставляет только для членов группировки. Но не суть. На рыбацком хуторе встретил отряд бандитов из 4 рыл. Одного жахнул сразу с обреза в спину, потом взял скс и подранил двоих. Ебучий симонов конечно же заклинил. Пока я его шаманил, сныкавшись за грузовиком, воздух сотрясся от ВОТ ЭТО ВНАТУРЕ РЕАЛЬНЫЙ ПАЦАН И СПАСИБО БРАТАН. Последний из недобитков подлечил своих братишек. Следующее, что я услышал ЛОВИ ЛИМОНЧИК ПАДЛА Х 2.
>>26566819 В ЧН нужно нпсям нужно значительно убирать гранаты (в srp такое мини дополнение было, можешь прикрутить) потому что там на уровне движка приколочен 100% аим на игрока, где бы он ни был.
>>26566782 > Братишка, ну ты чё? У них же курточки разного цвета и у каждой свои уникальные 1.5 актёра озвучки на всю группировку Ещё разные защитные характеристики у комбинезонов и разное вооружение.
>>26566782 Кстати мне кажется, что и паттерны боя немного разные у группировок. Либо это чисто от снаряги зависит, либо точность, кучность и так далее разные.
>>26566819 >Пока я его шаманил, сныкавшись за грузовиком, воздух сотрясся от ВОТ ЭТО ВНАТУРЕ РЕАЛЬНЫЙ ПАЦАН И СПАСИБО БРАТАН. Последний из недобитков подлечил своих братишек. Следующее, что я услышал ЛОВИ ЛИМОНЧИК ПАДЛА Х 2.
Прям мультиплеер wildlands, где подлеченные напарники могут изменить исход боя на 180.
>>26566923 >разные защитные характеристики у комбинезонов только на актора распространяется >разное вооружение вообще не чувствуется, основная масса ходит с автоматами и все заточено на перестрелки на ближних дистанциях
>>26566989 Стасон обещал 6.4 летом. И это будет финальная версия из шестых. Когда-нибудь в будущем будет 7. Но это только если он продолжится заниматься сборкой.
>>26567102 >вообще не чувствуется, основная масса ходит с автоматами и все заточено на перестрелки на ближних дистанциях В стасянке сегодня утром помер трижды от ваншота из баррета. Когда отключил выжигатель на радаре, так заспавнилось штук 30 монолитовцев. И был среди них один снайпер в экзоскелете. Вот эта падла меня убивала постоянно, пока я не решил тоже взять Выхлоп и успел первым прописать хедшот.
>>26567146 Я надеюсь, что сталкеры у костра будут выпивать бутылку пиваса, от которой будут синими в дрова, потом будут сопливо хнукать и картаво петь "Нас не догонят".
>>26567172 Ага, вымирающий вид. Те, кто не окончательно сговноедились и не законтачились об всякие копропаки2, тонну подпивасных сюжеток на зп и сборочки от сасонов228
>>26567273 Но в сборочке от свастона нет никаких сюжетов, кроме фактически ванильного "Тайна зоны". Фактически, это чистый кок, только с небольшими расширениями, которые можно по своему усмотрению вырубить.
>>26567387 А дело не во вкусах. Дело в том, что тебе просто предлагается платформа для игры, которую ты можешь настроить так, как тебе заблагорассудится. Но я уже устал повторять это. Действительно, проще пропускать мимо ушей ничем не обоснованный хейт.
>>26567492 Двачую, братан. Сам сидел плотнячком на стасоне одно время. Можно нормально настроить каждый аспект под себя. Потом захотелось хардкора и перекатился на арею. мимо создатель вебма будды-стасона
>>26567665 > Действительно сталкеру так нужен сюжет? Линейный аля метро - категорически нет, проработанные квесты в виде минисюжеток аля скайрим - более чем. Болен менее адекватный подход к сюжету только в Зове Припяти.
>>26567665 Начинаешь на кордоне, вылезая из могилы рядом с деревней новичков, рядом сидит техник из Асторы, горит костер, из которого торчит ружье. Можешь пойти на болота, где куча монстров и из них можно вырезать сердечки, и у техника за них точиться, или покупать у бабульки Сидоркиной фляги с эстусом водкой. На болотах 2 босса - Контроллер и Псевда, и сталкер, который постепенно сходит с ума. После болот в кишку, свалку и т.д. пока не дойдешь до горнила вечного монолита. Ну и у каждого костра сидит Хип, у которой ты можешь качаться за сердечки. А еще есть лабы - ковенанты, в которых вообще жопа, для истинных задротов. Ты про это?
>>26564281 И да, умно разрабы придумали отмазу для тех безумцев, кому нужна прокачка - "Прокачивается не ваш персонаж, а вы сами". Ну охуеть, фича, спасибо.
А вообще было классно сделать прокачку, и чтоб за главным героем нужно было следить, как в симсах (срать ходить, у костра сидеть и т.д.). И зона зеленая, пустынная, без группировок, с одной базой на болотах. А в остальных локациях мутанты, куча всяких-разных аномалий.
Что должно было быть в томсамом сталкере по умолчанию. 1. Отсутствие звукового предупреждения о присутствии рядом аномалий. 2. Динамические аномалии, которые постоянно меняют свое местоположение. Зона становится гораздо опасней. 3. Зона карает, если сталкер входит туда с оружием. Чем больше снаряжения - тем большие опасности поджидают игрока. 4. Бандиты и военные только за периметром. В зоне как правило соблюдается кодекс чести и братская поддержка. Другой сталкер может придти на помощь. 5. Симптомы радиационного заражения проявляются после нескольких игровых дней, когда лечить его уже поздно.
>>26568032 > 1. Отсутствие звукового предупреждения о присутствии рядом аномалий. В мода на ТЧ это хорошо реализовали тем, что вынесли эту функцию в детектор так-то и в дефолте это детектор, просто вшит намертво который нужно было покупать за денюшку.
Хреново ещё, что сталкеров и бандитов ради гротеска явно разделили на два загона. Были бы интереснее, если бы увидев в поле человека приходилось думать ожидать ли подляны от него или он свой. А сейчас сразу срабатывает спинно-мозговой рефлекс — по кому стрелять, а с кем говорить.
В стасянке, например, можно добиться такого эффекта включив новые визуалы и убрав функцию автообнаружения через прицел?
>>26568138 В идеале бандиты вообще не должны убивать сталкеров, а только гопать. т.е. увидев на горизонте бандитов сталкер наоборот должен от радости бежать к ним, понимая что там безопасно. И скажем, а за 200-1000 рублей его там накормят, может отожмут 1-2 артефона и отправят к Сидоровичу, в надежде что сталкан скоро опять попрется в зону.
>>26568032 3 пункт интересный, но хз реализуемый ли. Также это мистика, одушевоение зоны аля Тарковский. Придется полностью перелапачивать всю зону. Хотя как сказать перелопачивать, просто повыпиливать 70% контента и надобавлять аномалий разнообразных из модов на каждом шагу.
>>26568323 Там на свалке везде аномалии и типа есть только одна тропка, радиация долбит. На кордоне под мостом аномалия, которая разряжается на какое-то время, только когда в ней сдохнет сталкер.
>>26568249 Давай, сделай что-нибудь против 3-5 братанов, имея в руках один обрез или пм, рэмбо. Наиграются в свои игры, а потом думают, что неуязвимые с оружием
пацаны, я даун аутист и много игр пропустил играл первый сталкер, вроде норм зашло начал второй, но там какая-то хуйня пошла с захватом территорий, дропнул в третьей тоже захват и кланы или нет этого говна?
>>26563780 >Неужели нельзя совмещать подходы к оформлению? Погода же меняется, например если два дня или один день было ясно, то трава будет зеленеть, появятся цветы маленькие. Я знаю, что это вопрос фильтров и левел дизайна, но ни в ебическую черноту, ни в приторность оформления а-ля Fortnite, ударяться тоже не следует. Давайте свободу выбора игроку. > Чем севернее, тем мрачнее, долбоёбы тупорылые, неужто так и не дошло? Воистину сталкер-тред снижает интеллект. На Кордоне солнце и зелень ок. На Свалке тоже. На Янтаре не очень. На Армейских складах - сойдёт, но уже должно быть мрачно. На Радаре - вряд ли. Припять - вряд ли.
>>26568635 Тупой хуила, это АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА, а не постядерный мир, урод гнилой. Какого хуя там должно быть мрачнее? Потому что тебе так хочется? Говноеды безмозглые, тупые говначедети, какого хуя вас после анонса столько вылезло
>>26568635 А что тут думоть? Ты просто продвигаешь свои хотелки под видом неоспоримой истины. Мне, например, больше импонирует обратная картина, при которой, на более близких к центру зоны территориях, природа все сильнее и в некотором роде причудливее отвоевывает свое у человека. Но это всего лишь мое мнение, я обычно его не афиширую, и уж тем более у меня нет желания агрессивно навязывать его окружающим.
>>26568842 Что этот очень добрый и наивный паря зря пошёл искать счастья в Зоне. Ему бы шашлык кушать, пить вино и рассказывать анекдоты друзьям. Мой любимый персонаж, всегда жалко его было.
>>26568895 > Что этот очень добрый и наивный паря зря пошёл искать счастья в Зоне. Ему бы шашлык кушать, пить вино и рассказывать анекдоты друзьям. Мой любимый персонаж, всегда жалко его было. Двачую каждое слово.
>>26568972 > И как это соотносится с тем, что я написал? Или тебе уведомления о новых постах с двачей приходят? Не пуши, конечно, к сожалению, но при ответе в дашке тред сохраняется в избранные, где его можно чекнуть быстренько.
>>26569033 Погоди, ты же называл любителей зеленой зоны быдлом? С каких это пор мы - илита? Илита тут ты, Мрачный. Илитарно играете в мусори и мечтаете о прокачке в сталкере, чтоб как в фолаче.
>>26569043 Ответил через минуту, только-только тред успел обновить, а подорвался оказывается я. Найс.
>>26569059 > Погоди, ты же называл любителей зеленой зоны быдлом? С каких это пор мы - илита? У тебя еще и зрение выборочное. Я имел в виду не проецировать свой подрыв на меня. >Илита тут ты, Спасибо
>>26569065 > И ты их ежеминутно чекаешь? Ну раз в часок хотя бы можно, не? Хотя бы чтобы не выглядеть долбаебом, который машет кулаками после драки.
>>26569110 Сколько лет итт было всем норм и тут такие щитштормы. Конечно, такой стиль может подзаебать, я сам ANы осенние и весенние накатывал, но не до такой же степени, чтобы к каждому скриншоту в треде доёбываться.
>>26569100 Спешите видеть, ноулайфер, который постоянно чекает тред, дабы своевременно ответить своим обоссывателям, упрекает людей в том, что они не делают так же, а - божечки! - нахально имеют полную жизнь и отвечают на посты тогда, когда хотят!
И зрение выборочное у тебя, любитель жидкой грязи и вкуса говнеца в заляпанном противогазе. Иди МРАЧНОСТИ наверни на ютюбе, а то ж дед пука еще 2 недели ждать.
>>26569110 > >чтобы этот шизик > В треде 80 человек. И поверь, не только одному из них не нравится говняная цвето-гамма мусори. Быдло, когда чувствует свое поражение, начинает взвать к своей социальной группке пытаясь перевести формат разговора с "Я с Тобой" на "Мы с Тобой". Почему? Потому что быдло не может в индивидуальность, по одиночке ему страшно, а когда ему страшно оно начинает искать стадо группу к которой прибиться.
>>26569150 Доебываются лишь до одного недоумка, который свою МРАЧНОСТЬ по всему треду размазал. А теперь, когда его обоссали, пытается в троллинг и задирание носа. Стоя поуши в дерьме
>>26569150 Скриншотов было много. И никакого доёбывания не было, не перекручивай. Когда кто-то написал, что графон говно, так стоило улыбнуться, да не обращать внимания. Но нееет. Кто-то с тонкой душевной организацией и невероятным чувством прекрасного мгновенно подорвался и начал доказывать на весь тред, что у него-то всё нормально, это просто тут стадо быдла без вкуса. Ты ведь понимаешь, как смешно это зучит? Но на деле, чем больше дриснявый любитель говно-гаммы пытался доказывать, что так труъ и только в таком виде зона выглядит круто, тем больше анон вбрасывал яркую и солнечную зону в ответ. Неужели ты настолько твердолоб, что мне приходится тебе вот это всё разжевывать?
>>26569177 > Доебываются лишь до одного недоумка, который свою МРАЧНОСТЬ по всему треду размазал. Кинь ссылку на пост где я последний раз скриншот закидывал. Ах да, это было два треда назад, а ты все никак зашиться не можешь, мде.
>>26569192 Окей, окей, ты его обоссал. Но когда это было? 2 треда назад или 3? Просто кое-кто сильно набух, что до сих пор на чёрно-биелые скрины с визгом кидается.
>>26569216 > >Ах да, это было два треда назад > Учитывая то, треды сейчас улетают за полдня в бамплимит, то не так уж и давно, манька. Тащем-та, по треду в день. Моча ещё постоянно блочит перекат ближе к ночи.
>>26569240 Не знаю кому ты там совет давал, но точно не мне.
>>26569241 > Ну да, если бы мод еще и не тер срачи, то было бы по два треда в день. Мод тред щитпостиг насколько я понял. Когда я грамотно разъебываю кислотных даунов, то это вроде как остаётся. Надо будет проверить.
>>26569270 >Мод тред щитпостиг насколько я понял. Когда я грамотно разъебываю кислотных даунов, то это вроде как остаётся. Надо будет проверить. Я несколько раз просто попал под раздачу. Но в целом да, щитпостинг и трется. Хотя грамотного разъеба тут нет априори, не льсти себе.
>>26569319 >Заметь, что удаляется вся ветка щитпостного сообщения. Какие бы ответы там не были. Удаляется только щитпост. Либо, если уж совсем заебал мода, то бан @ делол.
>>26569319 >удаляется вся ветка щитпостного сообщения Да нихуя, релейтед даже в треде обоссывании даунича оставляли в ветке шитпоста. А в другом треде терли сообщения не относящийся к этой ветке и перекидыванию говном в целом. Короче мочух хуярит не особо вчитываясь.
>>26569314 > Разъебал так разъебал. Аплодирую стоя. Ну да, разъебал я вас ещё в первом треде. Сейчас же макаки пытаются закидать меня какашка и, не понимая, что из-за этого они по горло в дерьме. Просмотри сколько сообщений в треде — содержащие "говно, моча" от общего количества. Какая-то нездоровая психика у любителей зелененького. Латентные копрофилы? Кто знает...
>>26569438 Вещи нужно называть своими именами. Если террейн загажен, а гамма - оттенки коричневого - то иного слова, кроме как слова "говно", и не скажешь. Аналогично и с оттенками серого, кои здесь прозвали "МРАЧНОСТЬ™". И что-то я все равно разъеба не увидел, кроме "я на стиле и индивидуальность, а вы - быдло".
>>26569462 Не понял доеба, там не как в ньювегасе - легкая броня +10% мувспида Тут разницу можно заметить только если ветра свободы пересесть в экзу и обратно Мелкие нововведения, которые геймплей изменят только на очень большой дистанции
Так, вот этот >>26569514 пытается троллить глупостью, скажу вам по секрету — это единственная моя слабость, потому что с детства не люблю идиотов.
> Вещи нужно называть своими именами. Если террейн загажен, а гамма - оттенки коричневого - то иного слова, кроме как слова "говно", и не скажешь. Сказал раз хорошо — обозначил свою позицию ок. Но то во что вы превращаете тред при лбом упоминании мизери или моей серой гаммы — это же клиника. БУКВАЛЬНО щитпостиг.
>Аналогично и с оттенками серого, кои здесь прозвали "МРАЧНОСТЬ™". Хуй знает. Твоё понятие МРАЧНОСТЬ и мрачный было ещё до того как я выкидывал свой скрин.
>И что-то я все равно разъеба не увидел, кроме "я на стиле и индивидуальность, а вы - быдло". Ну да, эпизод где я обоссывал всех зелёноблядков со скринами, ссылками и прочим, доказал, какая гамма является лорной МЫ ОПУСТИМ ведь ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. А сейчас у меня нет желания переписывать снова свои сообщения, сейчас я хочу лишь называть быдло быдлом и умиляться от того как их это бесит.
>>26569604 >потому что с детства не люблю идиотов Но откуда ты знаешь, что сам не являешься идиотом, додик? Ты сам так решил? Попробуй поинтересоваться мнения окружающих. ИТТ, например, хех.
>>26569604 > эпизод где я обоссывал всех зелёноблядков со скринами, ссылками и прочим, доказал, какая гамма является лорной Я в ваших петушиных боях не участвовал но лорной гаммой таки является зелень, плохо ли это или хорошо.
>>26569715 > Но откуда ты знаешь, что сам не являешься идиотом, додик? Ты сам так решил? Попробуй поинтересоваться мнения окружающих. ИТТ, например, хех. Мнение подорванного стада и твоё в частности меня не интересует, соре. Но спасибо за предложение.
>>26569780 Сопутствующий разъеб контр аргументов противника (в числе которых были фотографии из реальности лол и привод как пример ошметков Ацтека и Крыма) не забудь. Вы таки ничего лучшего и не выдвинули.
Вы все - тупое быдло. Ни чувства прекрасного, ни уважения к авторскому видению... Безмозглый скот, только и можете кидаться помоями и грязью, как макаки. Не буду больше с вами спорить, сидите дальше в своей кислоте под русский рок. А я пойду рыться в помоях и илитарно шлепать по дрисне, надев на голову банку из под огурцов с рассолом. На тёмные очки ray ban
Ну, чё, пацаны, розвiдка? Смотрите, какая луна над серой и мрачной зоной. Красота же. Кстати, из фака вбыдлятне, впервые узнал про тайники Алуна. Интересно будет посмотреть.
>>26569948 > в своей кислоте под русский рок. А я пойду рыться в помоях и илитарно шлепать по дрисне, надев на голову банку из под огурцов с рассолом. На тёмные очки ray ban Да-да, а после всего этого пойду куплю балтику 9 и картавым голоском запишу три щебм, на эту тему...
На самом деле вы тупое быдло не потому что у вас нет "уважения к авторскому видение", а потому что у вас отсутствует сама допустимость чего-то авторского видения отличного от вашего.
>>26570056 >На самом деле вы тупое быдло не потому что у вас нет "уважения к авторскому видение", а потому что у вас отсутствует сама допустимость чего-то авторского видения отличного от вашего. Что несешь, додик? Тут только ты уже четвертый тред рассказываешь, как важно наличие другого мнения, но сам при этом с другими взглядами считаться отказываешься напрочь. В своём глазу бревна не видите, батенька.
>>26570056 Ну кароч смотрити зона вся будет мрачная и серая и ну там дождь еще постоянно будет идти воооот а солнце будет показываться только на кордоне и агропроме и тогда вся зона будет коричневая потому что типа вся трава мёртвая выбросами выжженая а в центре зоны вообще никаких растений не бывает потому что выбросы и радиация а еще я цвета аномалий холодец там и электра заменил на коричневый и серый потому что с зелёным и синим не мрачно сталкеры теперь тоже все серые и лица у них грязные потому что в зоне постоянно дождь и грязно а то че они все чистые ходят не по лору вообще
>>26570133 Блин, точно, там же по классам рандомно лежат они. За снайпера были на чердаке. Ну а так поднялся норм, вижу, оценил. Какой план действий? На Шевченко пойдёшь?
>>26570134 > Что несешь, додик? Тут только ты уже четвертый тред рассказываешь, как важно наличие другого мнения Я в первый раз затронул эту тему на самом деле. Но то что тут собрался какой-то процент людей, которых заебали тошно вопящие дурачки со своим "говно, моча, не лор, запад, феллаут" я заметил. Вы же сами себя дискридетируете мне практически ничего делать не надо.
>>26570171 Уже там. За штурма, точно помню, на очистительной для калибровки лежали. Если за снайпера на чердаке, то да, забыл их на контейнере взять. Хуёво, когда знаешь местоположения жирных схронов.
>>26570206 >говно, моча, не лор, запад, феллаут Ну извини нас, что мы твои любимые субстанции потрогали. Не расстраивайся только. Лучше рассольчику из банки отхлебни: мир сразу новыми красками откроется!
>>26570228 > Но ведь эту тему затронул первым я. Я имел в виду, что за четыре треда о свободе вкуса отписался только два сообщения назад, так как тот анон вменял мне обратное.
>>26570251 > >говно, моча, не лор, запад, феллаут > Ну извини нас, что мы твои любимые субстанции потрогали. Не расстраивайся только. Лучше рассольчику из банки отхлебни: мир сразу новыми красками откроется! О, опять шизофреническое "Мы", "нас" — быдло посыпалось.
>>26568475 Если почти в упор, в область груди/шеи разрядить обрез дуплетом, человека просто пошматует. Зато потом можно снимать штаны и принимать хуи от оставшихся гопников
>>26570329 Тот анон, который о свободе вкуса тебе отписал — это я. И я тебе 4 треда назад говорил, что ржаво-сервые цвета это нихрена не цвета каноничной зоны.
>>26570370 >И я тебе 4 треда назад говорил, что ржаво-сервые цвета это нихрена не цвета каноничной зоны. Я уважаю твоё право на принятие ошибочной точки зрения.
>>26570432 Чет я хотел тебе ответить так, как ты того заслуживаешь, но понял, что снова бан получу. Поэтому я разрешаю тебе считать, что ты подебил. У нас же тут свободное общение.
>>26570351 Между прочим, какой смысл обрезов в ЧЗО? По идее ружья укорачивают для скрытого ношения, чтобы иметь возможность внезапно выхватить из-под полы плаща или пальто и ёбнуть. Скрытно носить оружие в ЧЗО бессмысленно, как компактное оружие последнего шанса обрез слишком громоздок и неудобен, всего два патрона. Помимо этого, эффективная дальность совсем небольшая, чудовищная отдача вследствие мощного ружейного патрона Из полноразмерных ружей стрелял пару раз, так что знаю, небольшого веса и неудобного хвата без упора в плечо. В чём смысл? Если рассудить, то в условиях Зоны обрезы - говно без задач. На эту роль больше бы подошел короткий помповик.
>>26570487 >порт движка под линь как идет А он вообще существует? С переводом на опенгл одной ебатни дохуя будет >не хочется ебатся с вайном Ты не поверишь, но сталкер одна из немногих игр, которые не требует еботни с вайном. Ваниль заводится прямо в голом префиксе. Для модов уже нужно будет установить какой-нибудь visual c++ redist 10-15 года, которые ставятся пиздец легко.
>>26570528 Тут без вариантов, братан. Даже если бы xray реально кто-то портировал под линь. Она на своей версии движка, исходников к которому, емнип, не выкладывали.
Чтобы отвлечь вас от споров о цветовой гамме, спрошу, почему в Зоне у новичков кроме обрезов нет атипичного оружия? Все, что могу упомнить, самопал с электроподжигом в паре модов. А было бы прикольно побродить с кустарно изготовленным стволом, не зная, развалится ли он после пары выстрелов или же вовсе ебанет в руках.
>>26570564 Тут сейчас придут люди и станут говорить, что нахуй в зоне это говно, если работает черный рынок нормального оружия.
Мб, это и было бы весело, но ровно до того момента, пока нормальным стволом не разживешься. Потом этот мусор просто будет лежать на уровнях и засирать память. ПМ или дедушкино ружье гораздо лучше. Да и достать, если подумать, проще. Поэтому самопалы не особо нужны.
>>26570586 >Я пока так, теоретизирую. Тебе уже ответили >>26570585 >ПМ или дедушкино ружье гораздо лучше. Да и достать, если подумать, проще. Поэтому самопалы не особо нужны.
У нас тут не фоллач. Вполне можно достать нормальный ствол заводского изготовления.
>>26570635 >Октябре Я тебя про май-сентябрь спросил. Как раз в это время события игры проходят. И в это время ЧЗО, юг Беларуси или север Украины вообще нихуя на постядерные пустоши не похожи, что зачем-то попытались в АА показать
>>26570659 Перепрошел. ЧН - кусок говна, где атмосферы не завезли. В ТЧ только на последних локах активно стрелял. В остальном - нинужно. Особенно если модами обмазать как следует.
>>26570686 Ты очередной долбоёб пытающийся апеллировать к реалистичности? А как бы сам не поклонник мрачняка в ЗОНЕ но против попыток создания правильной атмосферы ничего не имею, пока правда мало у кого получалось, но AA - лучший вариант из всех имеющихся.
>>26570718 Нет, я разумный человек, который прекрасно осознает, что обесцвечиванием и затемнением атмосфера не создаётся. Я уже писал, что гораздо большую роль играет правильный звук (амбиенты, озвучка мутантов) и жуткие события. А также реакция игрового мира на эти события. Вымазывание травы смолой и пускание облачков пара в сентябрьской Украине - ебанатство, которое основано на перепутывании аномальной зоны с зоной радиоактивного загрязнения.
>>26570499 Пронести мимо военных, когда в Зону проходишь? Ты вспомни у кого обрезы встречаются в основном - новички да бандиты. Для последних, кстати, тоже довольно подходящий ствол - относительно лёгкая и негабаритная пукалка чтоб новичков припугнуть да мимоплоть пристрелить, если придётся.
>>26570818 >ебанатство, которое основано на перепутывании аномальной зоны с зоной радиоактивного загрязнения. Всё правильно говоришь. Хорошо, что в треде есть адекватные люди.
>>26570818 >на перепутывании аномальной зоны с зоной радиоактивного загрязнения Че кто перепутал-то, если в сталкере и радиация (которая появилась кстати ДО аномальной энергии ноосферы, или че там было) и аномалии?
>>26570864 Радиация там повсеместно, чтобы травка в сухостой превратилась? В Припяти что-то не заметно этого, даже в очагах радиоактивности. Да и на Урале как-то. Для разрабов авроры зона - что-то сродни пустошам сами знаете каким. Соответсвенно и выглядеть должна мертво-депрессивно-радиоактивно. Для мусоривасянов аналогично. Что мы и видим, тащемта.
>>26563117 Ты что фашист сука?! За кого деды воевали?! Чтобы их дети играли за фашистов и убивали русских?! Или ты из Украины?! моча, это сарказм, если что
>>26571038 Если ты про тот, что на modb, то единственная его функция в том, что ранее рассчет offline a-life проивзоидлся только на локации, где назодится игрок и в связанных с ним, а сейчас вообще по всей зоне.
Если ты про тот, что выше, то установи и сам всё увидишь. Единственное, я не гарантирую стабильной работы мода на чистом коке т.к. делался он на стасянке (читай CoC+MLR)
>>26571094 Да я скачал сборку "stalker call of chernobyl stason174 6.3" , там в ММ можно самому налепить что душе угодно и собсна Alife. Ни пояснений к нему, никуя, вот.
>>26571090 Что мешает отдельным сталкерам башлять? Зойчем содержать ГРУППИРОВКУ, блядь, для реализации своих интересов, если можно кучу практически "ИПшников" нанять, которые сами все сделают?
Как я писал раньше, вся идея с группировками - тупая ебанина для субкультурной школоты, которая любит пиздить друг друга за шмотки.
>>26571137 Наёмники - это не мимохуи, и они делают всё так, как надо, ИМХО. В первых книгах наёмники упоминались как нечто вроде частных армий. Работают они зачастую на американцев. И да, скорее всего они - подготовленные сталкеры.
>единственная его функция в том, что включает симуляцию offline a-life на всех локациях. Без него симуляцию расчитывается только на локации где находится игрок и парочке связанных переходом с ней. Алсоу, пофиксил свою шизу.
>>26571149 Частной армии не нужна униформа, шильдики, шевроны и т.п., так что, говоря по-хорошему, они ничем от обычных сталкеров отличаться НЕ ДОЛЖНЫ, т.к. любое отличие приковывает внимание и заставляет проявлять интерес к деятельности. Я для людей, которые исполняют заказы больших дядь, любой интерес = ненужные проблемы. В игре их в синие комбезы одели только для того, чтобы игрок мог в них стрелять не задумываясь. Что казуалам и подпивасам по душе. Почему это до сих пор не пофиксили и не изменили - вопрос. Кто-то скажет НИКАНОН ЛОР НЕ ТРОГАЙ ПИДОР, но я только покачаю головой и пойду выпиливать или миксовать визуалы, чтобы ВСЕ неписи ходили во ВСЕХ костюмах. Никакой ебаной униформы, никакой ебаной возни КРАСНЫХ КУРТОЧЕК против ЗЕЛЕНЫХ КУРТОЧЕК.
>>26571181 > Кто-то скажет НИКАНОН ЛОР НЕ ТРОГАЙ ПИДОР, но я только покачаю головой и пойду выпиливать или миксовать визуалы, чтобы ВСЕ неписи ходили во ВСЕХ костюмах. Никакой ебаной униформы, никакой ебаной возни КРАСНЫХ КУРТОЧЕК против ЗЕЛЕНЫХ КУРТОЧЕК. Годно, одобряю. Алсоу, может тут есть дремучие олдфаги, но когда-то на одном маленьком форуме xiani, как раз родился подобный мод для ТЧ. Он был скорее концептуальным, чем функциональным, но от того не менее интересным. Мод убирал большую часть интерфейса, убирал карту. Далее, он вкидывал тебя на рандомную локацию. Переход из этой локации тоже был совершенно рандомным, зона представлялась как пустынное место с минимумом людей, а у тех, что были как раз были замиксованы визуалы, чтобы ты думал, кто перед тобой, а не сразу стрелял или бежал разговаривать.
>>26571264 Она почти целиком состоит из аутирования с инвентарём. То, что в ванилле проходилось за 10 минут, в мусорке займёт от получаса до двух, в зависимости от скила.
Нашёл лол. И тот форум оказывается подняли на другом сервере. Зашёл понастальгировал...
Сюжет Сюжета пока нет – наслаждайтесь фриплеем и горсткой квестов. Считайте эту версию ознакомительной. Игрок может присвоить себе любое имя, а также выбрать, за кого он будет играть: добропорядочного сталкера или грабителя-мародёра. Упор сделан на первый вариант. Учтите, что старт за сталкера непростой.
Локации Изменены локации «Кордон» и «Бар», особенно последний. Добавлены новые переходы между локациями. На локацию «Кордон» пущен вертолётный патруль. Возвращена билдовская высокая трава.
Документы По локациям разбросано одиннадцать документальных свидетельств о секретных экспериментах, проводившихся в ЧЗО до Второй Катастрофы. Читабельны.
Карты Глобальная карта в КПК отключена. Карты локаций – это отдельные предметы, покупаемые за деньги.
Персонажи Визуал НПС не зависит от группировки (исключение - экологи). Некоторым НПС присвоена новая внешность. Предусмотрено огромное количество вариантов профилей: вероятность найти на просторах Зоны двух одинаковых персонажей очень мала. Встретить человека в Зоне – редкость. Не избегайте возможности поболтать – вам воздаться. Что-то вам расскажут забесплатно, для чего-то придётся поделиться или заплатить. Возвращены вырезанные анимации.
Мутанты Воюют друг и другом. Стали опаснее. Помимо простого изменения характеристик, некоторые животины получили особенные умения: - каждая псевдособака в зависимости от матёрости может создавать от одного до четырёх пси-клонов, которые наносят совсем не призрачные повреждения; - кровососу возвращена возможность «вампирского засоса». Сосыч пользуется мимикрией гораздо охотнее; - контролёр выглядит в точности как человек.
Аномалии Динамические и могут возникать где угодно. Меняют своё местоположение не только от Выброса к Выбросу: если какая-то ловушка мешает проходу, подождите, и через несколько минут она вполне может исчезнуть. Чем ближе к станции, тем сильнее концентрация аномалий. Старые аномалии изменены, добавлены новые: - «Телепорты». Невидимы, не распознаются болтами и детектором, ориентируйтесь на звук лёгкого звона в ушах. При попадании в зону действия телепортируют ГГ в произвольную точку любой другой локации; - «Кислотный туман»; - «Разрядник», зрелищный родственник «Электры»; - «Пси-зоны». Бывают относительно безобидные (только галлюцинации) и смертельные (к галлюцинациям добавляется пси-урон).
Артефакты Являются главным средством заработка. Не вешаются на пояс, а действуют прямо из рюкзака. Свойства артефактов не отображаются в инвентаре: чтобы их узнать, сдайте артефакт экологам – помимо денег получите справку в КПК. Статью об артефакте также можно снять с трупа. Более логичная система скриптового спавна артефактов: время от времени, равномерно по всей локации. Помимо оригинальных добавлены новые образцы.
Выброс Происходит примерно раз в двое суток, меняет положение артефактов и аномалий. Незадолго до светопреставления у ГГ возникает предчувствие Выброса: аудио- или визуальные- глюки – при первых признаках знаете, что у вас есть около часа на поиск укрытия. Первый Выброс начнётся через пару-тройку часов после старта.
Сон Персонажу нужно спать. На специальных точках для сна или где угодно (при помощи спального мешка).
Экипировка - детектор аномалий вешается на пояс, а берётся в руку. Нельзя использовать одновременно с другими предметами, так что решайте, что вам на данный момент важнее; - применение медикаментов и еды в условиях боя затруднено – ищите укрытие. Аптечки восстанавливают здоровье не сразу (by Министр); - есть возможность добыть «Позиционер» - систему определения географических координат; - трофейная еда чаще всего радиоактивна; - губная гармошка с возможностью игры на ней (несколько мелодий) - сокращено количество костюмов.
Оружие Оружие в Зоне преимущественно отечественное. Стволы, как правило, незамысловатые. Полоски характеристик не указываются – учите матчасть.
Аудио На локациях играет ранее заблокированный разработчиками фоновый ambient. Новые звуковые эффекты аномалий, оружие, мутантов и проч.. Новые рандомные мелодии в главном меню.
Тайники Наводки с трупов на нычки не снимаются. Есть маленькая вероятность, что при обыске тайник может оказаться заполненным, так что проверяйте встречные схроны почаще.
Погода Динамическая и преимущественно мрачная. Впрочем, если вам не по душе мрачный стиль – в комплекте идут несколько вариантов на любой вкус и рендер.
Текстуры Новые текстуры окружающего мира, оружия, НПС, меню...
Прочее Внедрён New Radiation and Cardiograph mod от Руси и ко. Минималистический худ. Убрана вкладка «Контакты» в КПК. Цену предметов можно узнать только у торговца. Изменено главное меню. Эффекты критического ранения. При попадании в руку НПС может выронить оружие. Ребаланс всего и вся. И прочее…
А на то время это был один из самых технологически продвинутых модов...
>>26571351 Это вопрос лучше задай васяну-надмозгу, который переводил мусорку. В оригинале загадка звучит: Often the home of those who ask riddles in exchange for passage (Часто является домом для тех, кто загадывает загадки взамен на проход). Отсылка к троллям из фентезятины, которые живут под мостами, а чтобы пройти через охраняемый троллем проход, герою нужно отгадать его загадку.
>>26570586 >А как по мне, это бы вписалось в атмосферу. Нихуя бы не вписалось. В идеале в игре много лишнего оружия, у всех почти должны быть калаши да пмы с токаревами (их на складах хоть жопой жри наверное). Ну разве что Цвобода, Наймы да Змонолит с натовскими пухами
«TERRA INCOGNITA» – Разработка продолжается!Аноним04/06/18 Пнд 19:20:58#792№26571526
Анонсированный несколько лет назад новый проект http://ap-pro.ru/forum/75-10528-1 от разработчиков «Фотографа» все еще находится в разработке! Несмотря на длительное отсутствие новостей, все эти годы модмейкеры пусть и не ударными темпами, но все же продолжали работу.
Как нам стало известно, в настоящий момент ведется доработка игровых уровней. Правится геометрия локаций и проводится работа по заселению. В локационном паке игроков ждут переработанные локации оригинального «Тень Чернобыля», такие как «Свалка», «Агропром», «Темная Долина» и «Милитари». Несколько территорий перешло в мод из других проектов. Речь, в частности, идет об уровне «Кладбище брошенной техники» (Call of Chernobyl) и «Долина Шорохов» из одноименного мода. Доведется прогуляться и по билдовским локациям «Мертвый Город», «Генераторы» «Старый Янтарь». По «Бару», объединенному с «дикой территорией».
Также в модификации была реализована часть запланированной сюжетной линии, одной из примечательных особенностей которой вновь станет авторская озвучка персонажей. Судя по предоставленным видео, за ее качество можно не беспокоиться.
Напомним, что сюжет «TERRA INCOGNITA» рассказывает об ученом, который случайно выжил при вышедшем из под контроля эксперименте. Подробности сценария пока не сообщаются. Как только будет закончена работа над локационным паком, модмейкеры продолжат реализацию квестовой линии.
Поскольку за разработку в основном отвечает всего три человека, то сроки выхода проекта пока остаются неизвестными. Впереди предстоит еще много работы, которую модмейкеры делают в меру своих возможностей.
>>26571526 Ну вот нахуя они эту ебаную озвучку мастырят? Говно же тупое получится. У архары хуево вышло, хача слушать было мерзко, кто там еще у нас звуки пилил? Заурус? У него что, лучше? Васяны, блядь... Не хочу делать геймплей, хочу хуярить озвучку, чтоб как в фоллачике!
>>26571558 Кто вообще слушает хоть в одной игре, что ему эти ебанаты трещат, когда быстрее все это прочитать в субтитрах/диалогах и проскипать? Ебанина тупая, а не васяны
>>26571867 >шмонать >при проходе в Зону При проходе в зону тебе выдадут пендаль и отправят в обратном направлении с ментами. А если ты за первый кордон прошел, то сначала расстреляют, а потом спросят, кто такой.
>>26571867 Нет, это не по моей логике. По моей логике - желающий пробраться в Зону либо даёт на лапу военным и они его впускают без шмона и претензий, либо пробрается через какую-нибудь необитаемую жопу, дыры в колючке и прочие неизвестные воякам тропы. Но в любом случае, для начала нужно добраться до этого самого входа в Зону на Большой Земле, по жилой местности, а с обрезом под плащом это сделать немного проще, чем с торчащим из рюкзака калашом или ружьём.
>>26572028 На приграничной территории рядом с ЧАЗО нарисовывается ряд временных поселков, которые обслуживают военные кордоны, научные миссии и т.п. аля Хармонт в ПнО. В этих поселках закономерно появляется черный рынок. В том числе и оружия. Зойчем ныкать какой-то ебучий обрез, если всегда можно задешево купить дедушкину двустволку полулегально?
>>26572041 Да я не шарю, в мизери разок только играл, тайники там какие то в 1 пиксель нашёл и удалил её. В Кок вообще не играл, как говорится держу в курсе)
>>26572051 Я это говорил больше к тому, что если путешествовать по жилой местности в сторону закрытой Зоны с пушкой в пол твоего роста за спиной, у мимопроходящего военного патруля могут возникнуть вопросы, тогда как с незаметным обрезом проблем не будет.
>>26572067 Так-то он погабаритнее обреза будет, да и дороже наверное, и достать легально для мимокрокодила сложнее, чем ружьё. Впрочем, это размышления с дивана, хуй знает как на самом деле с этим дела обстоят.
>>26572279 > и достать легально для мимокрокодила сложнее, чем ружьё У бати одноклассника такой под шкафом лежал. Рядом с бомбой. И это в сытые двухтысячные!
>>26572279 А зачем тебе путешествовать МИМО ПАТРУЛЯ с пушкой в ПОЛОВИНУ ТВОЕГО РОСТА? Если не дурак, выберешь маршрут и способ перемещения так, чтобы минимальный риск запалиться был. А это будет ровно так же, как с турами на Донбасс: микроавтобус набитый бородачами с валынами, который никто не будет трогать. Так что обрез нахуй не нужен. Как и остальные самопалы, потому что нормальный ствол достать и проще, и дешевле.
>>26571359 >>26571410 >>26571576 Это не то. XiaNi делал alter zone x, потом пришёл другой васян, переименовал и начал пилить соль на той базе. Но поскольку скилл тогда был низким, а сам - ещё школьником, то вышло так себе. Сейчас без фейспалмов не могу смотреть. 0.4.1 версия глючная. В 0.4 был только вылет в Баре, вот, вродибы, исправленная версия https://yadi.sk/d/2PBaCCEvpeP96 но если не исправленная то отпиши в тред, исправлю. Там криво спавн Охотника в Баре прописан был. аж слёзы навернулись, бля
>>26571576 Держу в курсе - оно скорее неиграбельно, чем играбельно. Мародёр и одиночка в выборе фракции перепутаны местами, при старте за одиночку - вылет на вылете без логов. >>26572593 Ренсон, залогинься
>>26571181 Схуяли? Во-первых, сталкеры должны ссаться хорошо экипированных и тренированных наемников. Которые одеваются элитненько, чтобы их боялись. Дело не в субкультуре тебя что, школьники моднявые отпиздили? , а в том, что в экстремальных условиях разумным действием будет сбиться в группы и иметь свои знаки отличия. Это основы психологии и социологии. Гораздо обоснованнее были бы доебы до оранжевой экзы монолита, мол хуле они в такой яркой и заметной броне ходят, как мишень. Доебы в сторону того что одиночки ходят в одинаковых кожанках - ну так сколько лет игре, в модах запилили десятки визуалов, на любой вкус.
>>26573215 Потому что 1. Нужны исходники движка, а их только в 2014 слили 2. Нужны толковые программисты которые сделают всё как надо, вон оксигены инверсную кинематику к хуям поломали, фиксят одни баги в рендере и тут же появляются другие.
>>26573210 Твои знаки отличия, тупой хуила, дают возможность вражеским снайперам отстреливать всех твоих подчиненных, как скот, на. Единая униформа нужна крупным регулярным военизированным группам (ВСУ, ВС РФ, ЦАХАЛ etc), малые боевые единицы для решения тактических боевых задач в потенциально враждебных условиях НИКОГДА, тупой ты гражданский хуесос, НИКОГДА не будут выделяться внешне. Для идентификации ими используется кодовый язык, а также заранее установленные пароли и явки. Съеби отсюда и не позорься, мудак. Дядя Саша
Играю в ЗШ да, я слоупок у мамы, и просто проигрываю с нелепостей. Типа железку на кордоне хуй пройдешь просто так. Свалку тоже через ржавые фонящие металлические заросли пройти можно - стоянка на ней так вообще недоступна практически, людей нет, аномалии, мутанты. Вертушки военных падают как комары после фумитокса. И? Заказываешь любую ебу - прилетает вертолет с доставкой через пару минут. Подрядился добыть артефакт - ассистенты мафиози тут как ту - на МАШИНЕ блять. Ну пиздец, зачем так говнячить все.
>>26573935 Нажимаю искэйп и перезагружаю последнее сохрание, радуясь, что это всего лишь игра Чет меня реально накрывает иногда в процессе, сны снятся реалистичные такие, как я от кровососов съебываю, роняя артефакты за собой
>>26574032 А меня контролеры в кошмарах уже 9 лет пугают. Иду по подземельям, а они за стенами скребутся, воют. А как в проему или двери какой подхожу, выходят и я охуеваю от ужаса, просыпаясь в холодном поту
>>26568842 Хотелось в попу ему присунуть, чтобы мой сталкерский член запутался в его волосах. И еще чтобы рядом Зулус себе утяжеленный пулемет в очко пихал и дрочил, а Бродяга отошел подальше и давай снайперку наяривать. А Соколов бы трусливо говорил: "Ох не нравится мне всё это".
>>26574054 Как-то раз приснилось что я съебываю от химер в красном лесу, а на дворе ночь и не видно нихуя. И тут из-за дерева выскакивает одна и так ехидно щурится на меня, ну я реально пересравшись выхватываю кувалду и ломаю ей ебальник. А потом проснулся на паре
>>26574189 > Раньше всегда ставил сам-инсерт 0, а теперь чет привык, с дефолтным раскачиванием вполне норм. Типа вестибулярный аппарат привык за 10 лет? Типа на ваниле в ТЧ была просто ебовейшая раскачка. А в следующих частях уже норм.
>>26574204 >ебовейшая раскачка Это на криво созданном user.ltx было (вместе с фильтрующимися в двух метрах тенями). Если ставить лицензию, то при установке создается нормальный.
Как вообще должен работать аддон "По одёжке встречают (отношения к группировкам игрока зависит от одетого броника)"? С аддоном, где меняется группировка от костюма, всё понятно: одеваю военную форму в баре - получаю пиздюлей, а вот с этим так не прокатывает.
>>26574229 > Где у стасона намутить одежду долга играя за свободовца? Хочу замимикрировать. Самое очевидное — накати мод "встречают по одежке" в комплекте идёт.
>>26574181 >Меченый, Мессер, Стрелок Меня не обманешь, дурачок. Я сама в треде сижу с 2014 года и прекрасно знаю, что это один и тот же персонаж. А вот Сидорович и труп - нет проблем. Тогда пусть будет три персонажа, помимо предыдущих добавим Стрелка.
Стрелок медленно, стараясь не издавать лишнего шума, карабкался на склон холма, по которому раскинулись железнодорожные пути. Под покровом ночи он взбирался к путям в надежде обойти военных под упавшим мостом, потому что денег на проход у него не было. Вдруг, почти осилив высоту, Стрелок услышал слабое шуршание где-то впереди, возле старого железнодорожного вагона. — Патрули по ночам пустили? - мысль пронзила голову сталкера, - Нет, такое только в АМК бывает. Быстро успокоив себя, он прислушался и, вроди бы, больше ничего не услышал. Продолжая свой путь Стрелок начал мысленно ругать Сидоровича за очень высокие цены и малые награды за задания. Поднявшись и ступив ногой на ржавую рельсу, Стрелок невольно подметил, что цвет ржавчины может понравиться только душевно больному человеку, ибо нет ничего прекраснее цвета зелёного - цвета жизни. Сталкер сам и не заметил, как машинально продолжил свой путь, уже почти приближаясь ко спуску с холма. Вдруг что-то очень крепко сжало его ногу, не давая пошевелиться. В мгновение скинув ружье с плеча, от неожиданности не с первого раза включив налобный фонарь уже вспотевшими от накатившего страха руками, он прицелился в район своей ноги и потерял дар речи: за ногу его держал труп. Самый настоящий труп. В рванье, которое некогда было одеждой, с мумифицированным слоем плоти которая некогда была кожей, с закинутой головой, которая головой-то давно уже не была, лишь череп с отстатками мяса, труп смотрел на него. Да-да, смотрел пустыми глазницами, но Стрелок каждой клеткой своего тела ощущал этот уродливый взгляд. Но внезапный адреналиновый удар привёл в чувство сталкера, он практически нажал на курок, как вдруг рот мертвеца открылся, из него выбежали какие-то жуки, стало видно паутину внутри, и труп произнёс голосом грубым, черствым, и простите за каламбур, мертвым: — Стасон - говно
>>26573352 Какой ты дядя, дебил, униформа у них темная плюс это ЗОНА БРАТАН, тут твои выебоны про военные организации не пройдут, здесь всё по-другому. Тупую солдатню в тебе я вангую (или дауна с отыгрышем, что вероятнее)
>>26566897 >В ЧН нужно нпсям нужно значительно убирать гранаты (в srp такое мини дополнение было, можешь прикрутить) потому что там на уровне движка приколочен 100% аим на игрока, где бы он ни был. В реборне, он на ЧН, обошли это просто до гениальности, без правок движка и установки дополнений, раздав большинству неписей дымовые гранаты. Так что Ф1 в тебя редко прилетает.
Нужен омский мод про войну зеленки с гавном. Типа две фракции, лес там, домики блядь, охрана базы набигает. Война группировок типа, зелень затапливает гавном, а ты его выжигаешь. Можно включать хроматическую аберрацию.
>>26575672 Так хуйли по форуму поиском не ёбнул? Или даже в гугле? Фикс есть, только хз почему ебаные васяны его не вставляют в шапку хотя б, не говоря об инсталляторе.
Вот вы тут модами обмазываетесь. Планы на дед эйр строите. Обсуждаете, у кого кривее сборка, у кого кривее пальцы. Где хуевые текстурки, где портированные пушки.
А я вот, по старой памяти, по очень старой памяти, решил обмазаться тем самым тч 1.0000. Тем самым, который держал в потных, обмазанных засохшей спермой, юношеских пальцах, восторженно топорща девственные усики, скрывавшие набухшие прыщи.
Та самая кривая оптимизация, те самые линейные квесты, те самые смерти в кострах и убийства квестовых НПЦ от стада кровососов, та самая необходимость убивать паки бандосов при каждом переходе на свалку.
Но как же душевно, еб вашу мать. Сижу, покрякиваю от удовольствия.
>>26568032 > 4. Бандиты и военные только за периметром. В зоне как правило соблюдается кодекс чести и братская поддержка. Проиграл, а еще там везде должны быть графити с поняшами, сталкеры радостно бегать по райдужным полям и признаваться друг другу в любви, а сидор бесплатно раздавать арты.
>>26575447 Проснулся как подобает Белому человеку днем от отсоса шикарной девушки 10\10 и сразу же заказал пиццу флорентину 40 см за 1499 с порцией моих любимых перчиков и вкуснейшим чесночным соусом, Джэк Дэниэлс и ананасы с элитным шампанским, после пошёл немного позанимался с велотренажёром в своем спортзале как услышал что мой дворецкий начал принимать заказ от доставщика пиццы. Когда я вышел чтобы убедиться что с заказом всё хорошо малец-студентота чуть не потерял сознание от моего мускулистого накачанного тела, а после того как я достал свой новенький Айфон Х из кармана в халате дак он вовсе покрасен и начал передергиваться косясь на меня. А ты как поживаешь, нищая биомасса?
>>26575978 Ну и что хорошего в забагованной и кривой ваниле? Это как орать, что самая первая версия ТЧ была самой ламповой и труъ, не смотря на то, что её невозможно было пройти из-за багов.
>>26576176 Играл. Раза три пытался пройти, каждый раз на радаре был вылет. Трижды проходил до этого места, предварительно раздобыв Севу, которая на тот момент была лучшей бронёй, а экзоскелет можно было найти только на Припяти в гостиничном номере, до которой, я, естественно, так ни разу и не дошел. Потом уже, спустя какое-то время, мне попалась версия, которую можно было пройти. Я добрался таки до монолита и получил концовку, в которой меня завалило ржавым металлом, типа, раз я всю игру экономил деньги и в конце у меня была внушительная сумма, то значит, что я априори мечтал только о богатстве. Потом, спустя еще какое-то время, я узнал, что можно было не идти к монолиту, а искать скрытую комнату в саркофаге под бесконечный вопль ИДИ КО МНЕ!!11. Я нашел эту комнату и тогда уже в первый раз открыл труъ концовку. Да, это был неплохой экспириенс, особенно для того времени.
>>26576213 Я с зеленым научником проходил, и критических вылетов, руинящих прохождение, у меня не было. Насчет севы не помню уже, находил ли я ее вообще в первый раз. Вот тайник с экзой в Припяти помню, да, но у меня почему-то даже мысли не было где-то останавливаться в Припяти, надо же бежать. Офк ни про декодер, ни про доктора я не знал даже.
>>26576324 Сева была в каком-то разрушенном доме, в который можно было пролезть только через проломанную крышу по балкам. И там аномалий была куча. Я уже даже не помню, что это была за локация и сохранился ли этот дом где-то в коке. К слову, в экзоскелете бегать было нельзя.
>>26576714 Я не против обсуждать графоний и цветовые гаммы, но неймфажество крайне не приветствую. Если хочешь общаться с вниманиевыблядками, то для этого есть отдельная площадка — векашечка. А сюда это говно тащить не нужно.
>>26576822 > Если хочешь общаться с вниманиевыблядками, то для этого есть отдельная площадка — векашечка. А сюда это говно тащить не нужно. Твоим мнением никто не интересовался.
>>26576464 Ну там ета шоб грусно было сталкер ета же атмосфера грусти идешь по мёртвой осенней зоне и тебе грустно так а тут ещё плоти бегают и дождь и плачеш
>>26575302 А где б я тогда их одежду достал? Прихожу я за свободу в бар первый раз со стороны складов, а мне в еблет прилетает, ну я обиделся и вырезал нахуй весь долг в баре.
>>26577378 Одежду можно достать возле базы свободы, в деревне которую штурмует долг. Только аккуратно, все квесты свободы и других врагов долга слетят, ты действительно вступаешь во фракцию.
где DOOSHA? => в ТЧ => кто делал ТЧ? => Прохоров => что делает Прохоров => Metro: Exodus. => где будет DOOSHA? => в Metro: Exodus --- Аноны, очнитесь. В СНГ нету подходящей и доступной команды разработчиков, которая бы сделала S2 и круто, и современно, и сохранив атмосферу. Из-за жадности Григоровича половина людей ушла в 4A Games, другая отсеялась в Vostok Games. Кто захочет с ним вообще иметь дело если он не захотел идти на равных с Прохоровым и жадно прибрал бренд себе? Я абсолютно уверен в том что S2 либо будет полным говном с проёбанной атмосферой, либо попытко Григоровича хайпануть.
Прости местный олдфаг сталкача за мой глупый вопрос Вкатился не так давно в ЛА на сложности если не ошибаюсь ветеран, и начался пиздец. Постоянно не хватка патронов и денег на них, может я прокаженный или тупой, но всю игроиндустрию пытаюсь проходить на максимальной сложности. И возникает вопрос, может есть какие то доп патчи на фикс подобной хрени? Или таки лучше стартовать на другой сложности? Если на другой, то на какой? Спасибо анон
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc