24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. Thread: S.T.A.L.K.E.R.2. R.E.B.O.R.N. HARDMOD 2.0 REMAKE COMPLITE STORY STASON EDITION AVADDON V.3.71 FINAL /stalker/
где DOOSHA? => в ТЧ => кто делал ТЧ? => Прохоров => что делает Прохоров => Metro: Exodus. => где будет DOOSHA? => в Metro: Exodus --- Аноны, очнитесь. В СНГ нету подходящей и доступной команды разработчиков, которая бы сделала S2 и круто, и современно, и сохранив атмосферу. Из-за жадности Григоровича половина людей ушла в 4A Games, другая отсеялась в Vostok Games. Кто захочет с ним вообще иметь дело если он не захотел идти на равных с Прохоровым и жадно прибрал бренд себе? Я абсолютно уверен в том что S2 либо будет полным говном с проёбанной атмосферой, либо попытко Григоровича хайпануть.
>>26577754 Монолит катается на танках и в прозрачных экзоскелетах. Этого достаточно, чтоб не лезть в ОП2. Надеюсь, что в ОП2.1 таки добавят пришельцев.
>>26577939 Вертолеты тоже были. Которые из пистолета ломали, как и из винтовки. Но конкретно демонстрировали новую противотанковую винтовку против танков.
>>26577985 Шебм где из пистолета ломали вертолет был мод Диверсант гибрид. КСВК не противотанковая винтовка. Танков, а уж тем более прозрачных монолитовцев там не было, только вертолеты.
Братаны, расскажите, какой у вас самый НЕ любимый эмбиент Мууза? Мне, например, не нравится Anoaly Reborn. Он какой-то нарочито мрачный, тем самым атмосефру не создаёт. Даже не знаю, как должна выглядеть локация, чтобы он для неё подходил. Ещё не люблю слышать Dead Cities в отрыве от Х16, отвратно его слышать на другой локации или отдельно от игры. Так же не понимаю дрочь на S.A.D. Трек-то неплох, но и ничего выдающегося.
>>26578210 Завидовал тому, как он пиздато устроился. И связи с военными есть, и среди сталкеров человек не последний, да и вообще в буквальном смысле жизнь на кордоне поддерживает.
>>26578102 Солидарен с Дид Ситис. Муз, походу, жопой думал, когда писал его. А Г.Р.У.С.Т.Ь. охуенна, и это не объяснимо. Ощущения успокаивающие при его воспроизведении. У него еще какая-то хуйня есть, смахивающая на ультразвук – Rads Pt1 (outtake). Штука странная.
>>26578393 К Кордону, как по мне по игре в OLR все-таки Amb02 больше заходит. А еще у него последние ноты самые охуенные, способные при каждом прослушивании покрыть мое тело мурашками. И так каждый раз.
>>26578302 Еще чего расскажешь? Черный прозрачный это бандит. Военный с аномальным бизоном это зеленый прозрачный. Они встречаются только на ЖД кордона и некоторых квестах. Бандиты в обычной симуляции есть.
>>26578682 Тот рядом с железкой лежал - 100% военный. Там патрули в этих аномальных экзах ходят. И встречаются они не только на ЖД кордона. Я их и в костином лесу после взятия книги шахтера отстреливал, и на блокпосту южном. Даже на свалке пару раз встречал.
Очень давно не играл в Сталкера, на фоне анонса второй части раззадорился и решил вновь поиграть. Посоветуйте какой-нибудь глобальный мод ( или несколько, там выберу уже ), чтобы надолго затянуло и было интересно. Нашёл Call of chernobyl, оно вроде как громоздкое добро, но скучноватое как пишут, поэтому пока не решился поставить. Что ещё есть помимо ?
>>26578725 >100% военный На переходе со свалки спавнятся бандосы и идут в подземку. В тот момент когда я проходил ПДА Крота они там заспавнились, сагрившись на собак на холме и стали перестреливаться с остатками военных, после чего полезли в сам туннель, где я сидел и отстреливал их всех сидя за бочкой. На том скрине 100% бандит. Это еще и доказывает его цвет. >Я их и в костином лесу после взятия книги шахтера Я и написал >и некоторых квестах В симуляции никогда их просто так не видел.
После того как пройду квесты Креста заскриню зеленых прозрачных военных на Кордоне, для сравнения.
Мне одному взрывает нахуй мозг логика геймдизайнеров и васянов касательно системы ценообразования при торговле? Ещё в чн охуевал с этих пистолетов которые сидр скупает по 20 рублей в идеальном состоянии. Поиграли, поплевались - ладно, проехали. Так нет же, каждый васян считает своим долгом накрутить коэффициенты так чтобы хуй бомжа покупался за 100к а продавался за 20 рублей. Что это за всеобщее помешательство?
>>26579008 Эти проблемы от всемогущества игрока. Игрок может спокойно пойти и с пмом вырезать блокпост военных с сейфскамом. Будь у игрока одна жизнь, он бы не стал нарываться даже на пару бандитов. И у него бы просто не было тех самых пистолетов, которые теперь бы Пидорович скупал по более внятной цене.
>>26579008 В оригинале ЧН был вполне сносный баланс, стать Баффетом можно, но не быстро и надо вертеться, а во всяких мусорниках баланс сломан из-за всякого мусора, когда непонятная бесполезная хуйня стоит больше целого ПМчика. А всего-то нужно навертеть цены на арты, то есть дешёвый лут, но дорогие арты
>>26579052 Я всегда в мизери как раз цены на арты и накручивал, а то опасность тамошних аномалий даже близко не идёт в соответствие закупочным ценам на арты у барыг.
>>26579254 Да, тот самый создатель This Is Real Zone Life.
Прочитайте описание этого мода, разве не шедевр?
Етот мод конкретно ожывляет зону в сталкер тень чернобыля делая его в два раза интереснее он не был скачан с интернет ресурсов а был создан од руки и с одрывками других модов для оптимальности я играл просто в него 2 года делал чтобы самому поиграть но подумал может и вам захочидца 60 нововедений ожывлений зоны ето просто отличный мод вот вам список.
1. Сталкеры делают отвлекающие выстрелы в гору как в реальной жызни.
2. Сталкеры могут подрадца с вами прикладом а вы их вырубить с кулака.
3. Сталкеры после рюмки водки могут бежать и упасть на землю и заснуть его может мучить ужасное похмелее после сна.
4. Добавлен повелитель зоны делал од своей руки и он очень навороченый све квестовые и не только квестовые герои и многогогого чего другого.
5. Большое количество новых бронежелетов прям огромное.
НЕОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА РЕТЕКСТУРЫ БРОНИ ЕТО 2 ВЕРСИЯ МОДА ТЕСТИРОВАЛАСЯ
МАШЫНЫ В ДАНЫЙ МОМЕНТ В РАЗРАБОТКЕ ЖДИТЕ
очень большое количество изменений прочтите в файлике после СТАРТА ИГРЫ МОЖЕТ ВЫСВИТИДЦА СПАСИБА ЗА ЗАКАЧКУ ИГРЫ С ОФ САТА playground.ru
Виктор ПрограмистАноним05/06/18 Втр 17:01:03#89№26579326
>>26579294 РЕАЛЬНО ПАЦАНЫ ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОШЫБКИ ПРОСТО СПЕШЫЛ И ЕЩЕЙ КЛАВИАТУРУ ИЗОРОДОВАЛ ДАЛМАТИНЕЦ ТО ЕЕ ТАК ПЕРЕГЛЮЧИВАЕТ ШТО АЖ ОБ ПОЛ ЕБН* ОЧЕНЬ ХОЧЕДСА КОЕКАКИЕ КЛАВИШЫ ЕЛИ РАБОТАЮТ ИЗВИНИТЕ ЗА ОШЫБКИ РЕАЛ.
Какой должен быть показатель ЗДОРОВЬЯ в сталкере? 1. цифры (как это распространенно в аркадах и сделано в СГМ 3.0) 2. полоска (мало хп - маленькая полоска, много хп - длинная полоска) 3. значок (мало хп - красный, средне хп - жёлтый, много хп - зеленый)
>>26579466 >Потраченное время нихуя не оправдано >чистка скриптов-конфигов >оптимизация >куча фишек в движек >переработанные стволы >несколько десятков новых >переработанные квесты, как сюжетные, так сторонние >новые циклические задания >новые локации >время не оправдано Да ты охуел, мань!
>>26579861 Уххх, ёбаные разработчики! Все текстуры говном залили! Одно говно, сука. Нужно им выделить путевку в страны СНГ, чтобы поняли что такое настоящая атмосфера.
>>26577567 (OP) Сталканы, в чём отличие васянизма солянки от васянизма ОП-2 ? И стоит ли насаживать сейчас ОП-2, если частично прошёл солянку ? Или всё это одно и то же дерьмо ?
Полистал тут на досуге форч месячной давности - охуел от того, насколько бурги возбудились от анонса стулкера 2 - посильнее, чем наши, отечественные, васяны.
Натолкнуло на мысли о том, что, SLAV GAMES в последнее время неуклонно завоевывают популярность - и началось это, как раз таки, с первого сталкера. Сейчас, конечно, этот флаг крепко схватили поляки с курваком, однако, нельзя не отрицать того, что на любой борде в разделе ВИДЬЯ всегда висят тредики сталкера и ведьмака.
Конечно, колорит и атмосфера делают невероятный труд - в частности, парочка французов, с которыми общался в дискорде, с полной уверенностью заявляли, что после прохождения ЗОНЫ, БРАТАН, теперь понимают славянскую душу.
>>26580294 > Полистал тут на досуге форч месячной давности - охуел от того, насколько бурги возбудились от анонса стулкера 2 - посильнее, чем наши, отечественные, васяны. >чем наши, отечественные, васяны. >Репортаж на центральном телевидении и охват всеми крупным СМИ. >посильнее Ну-ну.
>>26580312 Вспоминая 2007 год, слышал такие же сентенции в адрес ЧН, а потом - в адрес ЗП. Нет, безусловно, время сделает свое дело, боюсь, все скатится в политоту, однако, культовый кирпич, воздвигнутый на базисе первых игр будет сложно сдвинуть неудачным релизом, который наверняка будут допиливать (нет). >>26580314 Я не про СМИ - а про, непосредственно, отдачу обычных людей.
>>26580349 >Вспоминая 2007 год, слышал такие же сентенции в адрес ЧН, а потом - в адрес ЗП. Так ванила была говном во всех вариациях. Их до ума довели спустя 10 лет модами с разной степенью васянизма. А то забагованное говно, которое высирали в коробке, было крайне сложно наворачивать.
>>26580375 И тем не менее, уже в 2006 году, (я был тогда относительно мелким пиздюком), вспоминаю, как в нее все играли днями напролет, и, наверное, это было впервые, когда, не отягощенные умом птенцы рванули в книжные магазины за желанными книженциями, на ходу споря, кто у кого сосет больше - Долг или Свобода.
>>26580375 Блядь, вот ты или пиздабол предельный, или говноедина. Ну или просто уже забыл, как наворачивалось десять лет назад, и оцениваешь ваниль по тому, как наворачивал бы сейчас.
>>26580393 Я не наворачивал. Я попал только на ТЧ. Последующие два аддона я тупо смотрел у друга дома на йоба-пека его бати. В виде технодемки. По тем временам там был охеренный графон. Но меня как-то не тянуло. Потом вышла Бордерлендс и она меня затянула чот гораздо больше. Возможно потому, что там был коопчик и мы с товарищами там зависали месяцами.
> говноедина. Ну или просто уже забыл, как наворачивалось десять лет назад, и оцениваешь ваниль по тому, как наворачивал бы сейчас. Полагаю все мы были на тот момент говноедами. Запускал недавно ЗП - ужас! Интерфейс кривой, на DX11 шрифты корявые, у АК-74 - мушка вообще криво стоит на ПКМ, текстуры мыльные, небо растянутое мыльное и прочее. Фишка в том, оценивая сейчас - многие вещи нельзя списать на обычное моральное устаревание - многие вещи были сделаны просто напросто халатно и на скорую руку. На тот момент мы просто смотрели замыленными любовью к серии глазами.
Пиздец. Где этот Чёрный стоит в ЗП мизери моде? Забираю доки, убиваю челиков на этаже и на лестницах, а этого пидора нет, что бы кпк забрать у него и отдать ученым. Где эта хуила стоит
>>26580562 Потому что Григорович решил хайпануть и сменил Крымскую концепцию на Чернобыльскую. По факту, не было бы какой-либо разницы, ЧАЭС или КАЭС, или даже выдуманная АЭС, или просто упавший метеорит как в фильме Тарковского.
Сталкерня, какой можно мод накатить для подпивасного геймплея? Чтобы не нужно было самому додумывать куда пиздовать, на какой ноге стоя сделать бочку и в какую минуту нужно свистнуть, чтобы появился нужный по сюжету артефакт на другом конце карты? Вот тупо загрузил, тупо есть стрелочки куда кандёхать, есть точная цель. Заебался уже ПРЕВОЗМОГАТЬ и понимать ВИДЕНИЕ Васяна, чтобы пройти его сюжетку.
>>26580845 Я думаю, что по сюжету выяснится, что сын не смог определиться с гендерной принадлежностью и теперь он не мужчина и не женщина, а боевой вертолет.
Походу старый хуй меня всё таки решил кинуть. Каким-то образом учёные снова стали нейтралами, ну и я на радостях побежал забирать свой пси шлем. Проспал уже неделю и каждый раз Сахаров кормит меня завтраками - зайди чуть позже.
Придется видимо через повелителя зоны спавнить его.
>>26578752 фотограф пока что единственный глобальный мод, который с более-менее вменяемым сюжетом , интересными диалогами и неплохой допквест составляющей и лвл-дизайн заебись,чего только миссия в мертвом городе стоит , остальные так хуйня из под коня по сравнению с ним. Мимо овер40 модов за плечами
>>26581598 >>26581572 К слову, репак из шапки в треде засветился еще в начале 2014 (08.01), и с тех пор всегда был тут в шапке/итерациях фака Уж за 4-то года в его непрофпригодности кто-нибудь да убедился бы
>>26582050 А ВОТ ЗОНА ДОЛЖНА БЫТЬ МРАЧНОЙ™, В НЕЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИ ОДНОЙ ЗЕЛЕНОЙ ТРАВИНКИ, ВСЕ ДЕРЕВЬЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГНИЛЫМИ, ВСЕ ТЕКСТУРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЖАВЫМИ И ОБМАЗАННЫМИ В ГОВНЕ.
>>26582114 > А зона мрачная, даже в ваниле. Ну это стеб на то что для кого то МРАЧНАЯ™ зона невозможна без ОБОСРАННЫХ™ и РЖАВЫХ™ текстур, которых в ваниле нету.
>>26582224 Я отключил эту хрень. Артефактов даже с увеличенным лутом падает не очень много, а редких и годных — так вообще единицы, и если они еще и портиться будут, то ну его нахер.
>>26582266 Да и похер. Говорят, что уровень радиации в пределах нормы, а ЧАЭС ничего не угрожает. А что ей вообще может угрожать после того, как трубу спилили?
>>26582293 >Мусорщики видимо не хотят тушить склад обосранных текстур На склад зелезли озеленители и решили самовоспламениться. Пусть уж догорают там себе спокойненько. Хотя некоторые индвиды успевают добежать до этого треда и полыхают здесь, вот этих-то и нужно топить.
>>26582508 >НПС воруют из нычек У меня они чистят тайники, лутают трупы, гребут артефакты из аномалий. Иногда печот, но норм, добавляет немного реализма.
>>26582500 Инвентарь Ф5 – ты ебнулся, нахуй? Квиксейвы сука куда дел? На Q у него фонарь, а как из-за укрытий стрелять собираешься? И детектор на ф6. Какой-то ебнутый в треде.
>>26582522 В НЛС это оправданно, да там и сейфы есть. В Судьбе Зоны тоже можно сдать барахло на хранение. А в ОП-2 просто некуда прятать эти тонны лута, который еще и по квестам нужен. В 2.1 буду играть без этой правки, там же платные нычки.
В общем, вот очень неточный список изменений 1.4007 патча.
Fixes: - Около 50ти диалогов и квестов были исправлены. (Исправлены различные отсутствующие или неправильно работающие диалоги, лишние квестовые предметы, которые остаются до конца игры и так далее и так далее) - Погода на всех рендерах теперь одинаковая, что исключает несовместимость сохранений при смене рендера
Gameplay: - Глобальный ретекстур. (Около 250 текстур низкого качества удалены и ещё 400 заменены на текстуры высокого качества). Очень положительно сказалось на времени загрузки сохранений и ФПС. - Новые модели НПС на основе НПС из ЗП (заменены все модели НПС) - Добавлено много новых респавнеров мутантов, что улучшает алайф в моде. - Все концовки игры (кроме концовки с Призраком) были полностью переработаны (полностью, то есть на 100%) - Новая локация, основанная на "Уровне-12" из билдов 2001-2002 годов. С заселением, но без квестов. - Значительная часть кат-сцен убрана. Таинственный персонаж в капюшоне полностью вырезан из сюжета. - Целый ряд дополнительных опций при установке
Engine: - Полная поддержка тесселяции - Исправлено "несрабатывание" аптечек - Сохранение состояния шлемов - Сохранение оставшихся порций у предметов (например, у ремкомплектов)
Так же в патч полностью включен gameplay dlc (шлемы, второй слот под большое оружие, новые артефакты, костюмы и тд) из Extented Pack 1.4b3.
Список модов, которые прилагаются с установкой LA DC 1)Закрытые оптические прицелы 2)Погода в билдовском стиле для всех рендеров (бета) 3)Шейдеры статического освещения из 1.4002 4)Более темные ночи из 1.4005 5)Старая лоу-поли модель Сидоровича из ТЧ 6)Брутальный и военизированный окрас "Долга" 7)Классический оранжевый экзоскелет "Свободы" 8)Нереалистично сложная экономика 9)Более хардкорное выживание 10)Неточные метки тайников на карте (бета) 11)Осенний текстурный пак 12)Расширенный рандомный алайф (бета)
Ещё пару патчей и получим лучший мод.Никакой МЁРТВЫЙ ВОЗДУХ не нужен будет.
Переключать раскладку для клавиш - трата времени. Спринт должен быть на X, а не на шифт, так как клавиша X меньше, а значит нажимается быстрее. Инвентарь, ПДА, детектор должны располагаться по именным клавишам, ведь это просто напросто удобно. Q и E трогать нельзя ни при каких обстоятельствах. Максимум - переназначить кнопку активации аптечки.
>>26582651 >- Все концовки игры (кроме концовки с Призраком) были полностью переработаны (полностью, то есть на 100%) А какие там были концовки? Я не смог заставить себя пройти это дело до конца.
>>26582675 Тоже об этом читал. Давно еще в НЛС 6 тестировал запихав десяток гранат - все равно пиздили. С тех пор просто правлю скрипт, благо там всего 2 строки.
Сука, какое же лост альфа говно, пиздец просто. Ну нравится вам объединять локации, ладно, но сделай это хорошо. Нет, блядь. Когда играл в ДК, дропнул на агропроме, охуев от говённости подземки. Хотя какая это теперь подземка? Комнаты, ниже основного уровня локации, не более. Хожу по корридорам, а над толщей земли летает вертолёт, военные кабанов стреляют, ветер дует, как на поверхности. Ещё освещение похерили. Не даром ПЫС сделала подземки отдельными локациями, для них даже своя специальная погода есть, чтобы освещение не сломать. Об эмбиентных звуках, которых теперь нет, думаю, упоминать не нужно. А нижние из чн вообще пустые. Совсем. Нахуя их добавили? Не ясно. Просто чтобы было? Охуеть вообще. А про отсутствие какого-либо а-лайфа и так все знают. Зона буквально мёртвая. Нахуя нужна локация лес? Нахуя нужна будет эта новая локация из патча, описанного выше, раз там квестов нет? Пиздос, какое же говно. А вот этого загадочного чела зря выпилили, ящитаю. Я до конца мода хотел узнать, что это за неведомая хуйня. И то, что это не раскрыто наоборот хорошо, некоторые вопросы нужно оставить без ответа, этим мод мне и запомнился при первом прохождении без ДК.
>>26583055 Ах да, ещё был момент в ЛА, который мне понравился. В лабах кое где появляются сценки с прираками, которые отыгрывают свои сцены. И когда где-то в третей по счёту лабе после очередной сценки призраки стали смотреть на меня, тыкать пальцем, смеяться и неестественно крутить головами, у меня реально мурашки по коже пошли, а такое дорогого стоит в игре, где тебе известен каждый пугающий эмбиент звук, в игре, которая тебя уже ничем не может напугать.
Туда-сюда, хуё-моё. Научились божественно скриптить, имеют исходники движка, имеют Xray SDK, но почему еще никто не реализовал раскачку оружия с возможностью задержки дыхания? Вернее, раскачка-то давно есть, а вот стабилизации - нет.
>>26583553 Особенно хороши драгуны из фаллаута с озвучкой от комбайнов с лютыми резистами. Ну а так да, неплохая сюжетка, некоторые моменты (например бар и отдельно взятая арена) и правда 10/10
Наконец-то отключил радар и двинул дальше на Север.
Припять из ТЧ меня очень приятно удивила. По-настоящему мёртвая атмосфера, один отряд сталкеров только-только начал входить с юга, в самом городе редкие патрули монолита, а в основном балом правят мутанты.
Всё утыкано в аномалиях, их не просто много, они практически на каждом шагу. Появилось давнее ощущение - прокладывания тропы, ибо на юге аномалии сконцетрированы в определенных местах и ты бегал как хотел, а здесь один неверный шаг и тебя утянуло в воронку, или тряхнуло электрой. Целую улицу может погрязнуть в непроходимых аномалиях и тебе нужно искать обход.
И ты пробираешься на цыдлах по городу, стараясь не шелестеть особо, ибо если поиграешь в рэмбо и начнешь отстрел тех же собак - с соседнего района на звук прибежит целая стая и покрошит тебя. Про птенчика в центре города я вообще молчу.
Если в старой Прияти смерть ждала тебя буквально за углом, то здесь максимум от чего ты можешь умереть - так это от гипероксии или от скуки. Расстояния между зданиями - километровые, видимость великолепная, аномалии все заботливо убраны в кружочки, мутанты и монолитовцы пасутся в строго отведенных загонах. И это центр зоны, блядь? Говное какоё-то.
Вообщем реквистирую две вещи: Как настроить DRXCoCDynamicAnomalies, чтобы он очень жирно отсыпал аномалий. И как восстановить активацию аномалий by npc и жимотными.
Последнее вообще позорище полное, т.к. даже во времена ТЧ существовал мод "Сталкеры обходят аномалии" в котором сталкеры не имели стопроцентную чуйку, а такжев пылу боя, например, могли угодить в анамалию. Ну а загонять стаю кабанов в воронки было сплошным удовольствием.
>>26583612 Я кажется понял, чего не хватает зп - кнопки автобега из фоллача. Особенно в припяти, где вообще ничего опасного нет, и можно на похуй с голым ебалом всю локацию бегать.
>>26583055 Меня радовало, когда контроллер где-то под землей мне мозг взрывал сквозь толщу земли, а я вообще ничего не мог делать, кроме как бегать и орать.
>>26580316 Оп-2 это пиздец. Это миниганы, вояки, которые танкуют 100 выстрелов в голову, васяномонстры, ебанутые тайники, квесты. А вот нс 2016 норм. Вполне заходит и играет неплохо.
ПРЕДЛАГАЮ ПОСТАВИТЬ ВОПРОС О НЕМЕДЛЕННОМ ВООРУЖЕННОМ ВОССТАНИИ @ О НЕМЕДЛЕННОМ ЗАХВАТЕ ВСЕЙ ВЛАСТИ СОВЕТАМИ @ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ В РОССИИ ЖЕЛЕЗНОГО ПОРАДКА @ И ПРОДОЛЖЕНИЯ ВОЙНЫ @ Я КОНЧИЛ...
>>26584891 Одна из главных сутей игры - передать атмосферу депрессивного совкового локального постапока, а свои рандом фотографии из умеренного пояса засунь себе в анус. Обоссан, необучаемый.
>>26585242 > По атмосфере: Фоллач или Сталкер? Оба оперируют на разных концах экспрессии - какой эффективнее? Фоллач — это про глубокий общемировой постапокалипсис, причём не столько реалистичный, сколько гротескный. Ему в пору противопоставлять серию метро 2033. Сталкер — это про локальный постапокалипсис, нацеленный на более реалестичное повествование. Сравнивать их в лоб неправильно, подобно тому как неправильно сравнивать — рпг и шутер — у них в корне другая концепция.
>>26585285 > Юзать такую имба-фишку = признать себя говноедом. У тебя просто мобов нормальных небыло от которых единственное спасение именно что стрельба из укрытия и то не панацея.
>>26585379 Я не даун, играть в имбалансную мусорку, где в тебя с пол карты с пм в голову ебошут. Остальные же сталкачи без этого говна нормально проходятся
>>26585441 > Я не даун, играть в имбалансную мусорку, где в тебя с пол карты с пм в голову ебошут. Не имбалансную, вполне себе ЧН с SRP в которой если ты будешь стоять как истукан на открытой местности тебе закономерно накидают свинца за щеку.
>Остальные же сталкачи без этого говна нормально проходятся Ну, а на новичке хоть с МП5 до саркофага дойти можно, только интереса от перестрелок – 0
>>26585528 Какая атмосфера ЧЗО, долбоёбина ты тупорылая? Что в билдах, что в релизе не было выжженых копротекстур, ты совсем поехавший дегенерат? Какая у тебя может быть атмосфера, если в реале там травка зелёная растёт и цветочки? Ты совсем поехавшее говно? Сука, ну вы и дегенераты и подменённой реальностью.
>>26585908 НУ СЕГОДНЯ, ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ @ Д-А-А? А НА ПУТИЛОВСКОМ В НОЧНУЮ СМЕНУ КТО МНЕ ОБЕЩАЛ ЗАЙТИ? @ СЕГОДНЯ ЖЕ ЗАЙДУ, ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ, КАК И ОБЕЩАЛ @ ТАК КОГДА ЖЕ ВЫ НОЧЬЮ БУДЕТЕ СПАТЬ?
оп2 и 2.1 пиздец васянство, но конкретно за качество плохого ничего не скажешь, глава команды пропер олдфаг, уже давно свой бизнес имеет, он шарит и я уверен, 2.1 будет качественнее оригинальной игры.
>>26586587 >2.1 будет качественнее оригинальной игры. Они уже написали, что нашли в скриптах ошибку , из-за короторой оригинал грузился медленно, и исправили её. Так что да.
>>26586607 > Они уже написали, что нашли в скриптах ошибку , из-за короторой оригинал грузился медленно, и исправили её. Так это же ещё в народной солянке 2016 исправили.
>>26586645 Ты не понимаешь нихуя в атмосфере зоны. Зона это не солнышко и птички. Зона это не зелёная травка и ветерок. Зона это депрессия. Красно-коричневые КУРТОЧКИ отстреливают зелено-коричневые КУРТОЧКИ, а мы смеемся. Петруха вчера утонул в дрисне, а мы смеемся и просим еще. Мрак, говно и моча перед линзами противогаза - мы смеемся. Ржавчина, монохромность и абберация - мы смеемся. Мы измажем говном и грязью все, до чего дотронемся, наши предпочтения основаны на тонком чувствовании атмосферы МРАЧНОСТИ™ и БЕЗЫСХОДНОСТИ, хождение по дрисне - наша стихия, а мы - истинное лицо Зоны
>>26586991 > А я напоминаю как должна сосать мамка >>6586975\tэтого петуча > www.xvideos.com/video24759037/oral_creampies_8 Что за дрисню ты вкинул? На, дрочи отсюда.
>>26587216 Ты просто нищееб, который не может накатать АА2 на свое некроговно и играть как белый человек. Тупое быдло как всегда жрет, что дают. Да еще и на >1280x960
>>26587284 АА 2 любое некроговно потянет, даунитос, просто есть люди, которые сознательно отказываются от поедания дерьма (тебе это не знакомо, конечно)
Я докупил Сталкер Зов Припяти, дайте хороший мод! я играл в него но не до конца, ну и что что давно очень лет 5 назад играл не хочу заново все проходить, хочу с модом глобальным, оружие пострелять, не хочу искать инструменты для калибровки, не хочу искать ту хуйню для звукового имитера, ну и что, да, я прочитал что он где-то в школе в мусоре, но я не нашел его, ебучий, а без этой хуйни у меня не пропускает в энергетические барьеры, а еще запустил сталкер и разочаровался в графике, раньше я считал ее хорошей или приемлемой, да, пойден наверно, я играю в ут99 так что норм, конечно хотелось бы что-то в 2018 попробовать ну да ладно,
>>26587349 Блядь, ебаный ты шизоид, ты можешь нормально выражать свои мысли? Твой поток сознания читать просто не возможно. Возникает ощущение, что у тебя разорванное мышление или речевая бессвязность. Просто словесный шум какой-то. Прими таблетки и не забывай посещать психиатра, у которого наблюдаешься.
А я люблю обмазываться не свежими модами и дрочить. Каждый день я хожу по сайтам с папкой для модов и собераю в него все депрессивные моды которое вижу. На два гигабайта целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я запускаю сталкер, иду на кордон, включаю статику…ммм и сваливаю в нее свое сокровище. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм говно. Мне вообще кажется, что текстуры, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не смывайте их в корзину, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их…. А вчера на янтаре, мне преснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно прератилось в коричневую траву, рыбы, водоросли, медузы, все из травы, даже небо, даже Аллах!.
Алсо, как мрачнобояре относятся к даркест тайм? Я считаю его одним из лучших модов на ТЧ. Атмосфера безысходности, тёмные цвета, пессимистичный сюжет, озвучка на уровне - охуенный мод. Особенно понравились плевки в сторону васянов и отдельно говноеда Архары
>>26586447 > ИЛИТНО ОБОССАЛ ТЕБЯ >>26586712 > Ты не , говно и... Мы измажем.. хождение по дрисне - >>26587341 > Отож. С говнецом люблю, >>26587404 > А я люблю обмазываться не свежими модами и дрочить. Каждый день я хожу по сайтам с папкой для модов и собераю в него все депрессивные моды которое вижу. На два гигабайта целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я запускаю сталкер, иду на кордон, включаю статику…ммм и сваливаю в нее свое сокровище. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм говно.
>>26587472 А чо там? Помню десять лет назад выкатил охуенную озвучку бандитов какой-то Монгол. До сих пор помню: Ты на кого хвост распушила, крыса парашная?
>>26587436 >Алсо, как мрачнобояре относятся к даркест тайм? Так себе мод. > Я считаю его одним из лучших модов на ТЧ. Толсто. >Атмосфера безысходности Где там безысходность то увидал? >тёмные цвета Жалкая пародия на ПЕПЕЛ. Пепел бы мрачногосподам зашел за обе щёки. >пессимистичный сюжет Ты про самовыпил из-за пизды? Или про Меченного школоивела, выпиливающего свободу с долгом за просто так? А может ты любитель ОТСЫЛОЧЕК? А вообще сюжет средний, но он скорее комичный, а не пессимистичный. >озвучка на уровне Разве только это заслуживает внимание. >понравились плевки в сторону васянов >плевки Лол, Хач на большее и не способен. >говноеда Архары Хачу до Архары не дорасти никогда. Хотя бы потому что Хачевское поделие забыли после выхода, а НС жива и будет жить переродившись в ОП-2.1.
Новые персонажи - ждут вас в разных местах Зоны, но появятся только после определенных триггеров. Каких, узнайте сами! Васян - оружейник. Чинить стволы и броню не умеет. Все апгрейды очень дешевые, но совершенно рандомные и веселые. Пул апгрейдов включает пердеж при беге, веселящий газ для экз и сев, наркоманские решейды, изменение звуков выстрелов и т.д. Триггер - напишите в чат "spawn_stupid_moron", а затем цифры 228 Вован - сталкер, бродящий по локациям с черным мешком. Выдает квест на поиск дегтярного мыла и дегтя. Собирать их нужно в те самые черные мешки. Вован болеет псориазом, поэтому мыло и деготь ему нужны, чтобы ими обмазываться. Обожает шутки про бабушку с яйцами, часто покашливает. Мечтает уехать в Крым. После выполнения квестов на собирательство, будет собирать принесенные игроком в охапку, дабы снизить вес груза (репак). Триггер - найти на Затоне грязекраба и отнести его труп в моторное отделение на Скадовске. Стасян - сидит на вершине башни в центре бара, или ходит по Рыжему лесу, окруженный толпой тушканов. Совершенно уникальный визуал - из рюкзака видны пачки разнообразной еды, на костюме висят пистолеты, ножи, топорики. Появляется, как только вы попробуете всю еду в Зоне и используете каждое холодное оружие. Дианка - наркоман, бродящий по задворкам базы Свободы. Считает себя женщиной и потому просит о спасении. Второй квест - вставить побитые наркоманом стекла в бараках свободовцев. В качестве награды Дианка дает галлюциноген, который мгновенно делает всю Зону солнечной и ярко-зеленой. Мутанты заменяются пони, все фразы в диалогах заменены на бессвязные маты, повизгивание и похрюкивание. Триггер - выбить ножом все стекла на блокпосту военных на Кордоне и обстрелять все граффити с пони. Колян - слабоумный сталкер-косячник, которому выможете давать квесты. Выбираете локацию, выбираете действие, которое он должен сделать и условие, если можно. А дальше можете наслаждаться его неуклюжими попытками. Странное дело,Колян будет по уши в дерьме, но не умрет. Спойлер Колян - неизвестная легенда Зоны, как Семецкий. Он пожелал у Монолита удачи и теперь его нельзя убить. На этом его удача заканчивается . Появляется при неотключенных пси установках в х-16 и х-8, после нахождения и просмотра телевизора в глухом домике в Лощине. Четыре бутылки водки и пять серий "Реальные пацаны" - и Колян появится и обязательно в беде. Сяк - бывший военсталкер. Не захочет говорить с вами, пока вы не заплатите и не пройдете собеседование на адекватность. Выдает линейку глупейших и унизительных квестов, обращается не только к вашему герою, но и к непосредственно игроку самыми оскорбительными формулировками. Награды за квесты смехотворны, однако после прохождения вы получите достижение "no butthurt". Появляется на заставе долговцев на Свалке после того как вы просидите целую игровую неделю посреди любой архианомалии, не двигаясь с места.
>>26588212 Честно говоря, я не в курсе кто это. Архара это создатель солянки, как я понял, а вот остальные прошли мимо меня. Да и не отвечает мне никто
>>26588712 Консоль под такое не рассчитана, тебе могут помочь только сторонние скриптовые дополнения типа спавнеров и прочих повелителей зоны. Алсо, в некоторых даже функционал воскрешения имелся.
>>26588765 Бурятское маняме про фашистку с ресницами на пол глаза обвиняет кого-то в говноедстве, да еще и время потратило на поиск треда? Сильно, толсто, молодежно.
https://youtu.be/EHeDU6PgcOY?t=26m35s 26:35 Проиграл сегодня с дед пука, где сохранятся можно только во сне. Полчаса Санчес таскал финики из огня, а когда достал спальник, чтобы сохранится - игра вылетела. Вот это я понимаю каркор.
>>26588539 Пидорович - персонаж с внешностью сморфленных Григоровича и Сидоровича. Сидит в подвале и выдает квест на поиск сталкера с татуировкой STALKER. Попутно сокрушается насчет авторских прав. В подвале играет саундтрек из фильма Тарковского, периодически Пидоровичу звонят то Аркадий, то Борис, и эти звонки он очень не любит.
>>26588870 >[Закрытый Бета Тест] Что за срань? Почему модификация висит в збт? Почему нельзя отдать на растерзание огромному коммьюнити, которое сразу высрет в комментах все возможные баги. Что за сраные отмазы, мол не хотят вбрасывать сырую версию.
>>26589124 Да в принципе любой мод проходит стадию закрытого бета-тестирования. Т.е. это когда васян раздает тиме/друзяшкам - любым условным тестерам - уже проходимый и относительно стабильный билд на отлов багов.
>>26589145 Да это понятно. Я имею ввиду, что вот как мертвый пук, который раздали стримерам, те его затрут до дыр, выжмут максимум донатов на школие, а потом, так уж и быть, через джва месяца попадет в потные ручки всех остальных.
ИСТОРИЯ ВАСЯНА ЗОНА ПОРАЖЕНИЯ ВАСЯНА СКРЫТЫЙ ВАСЯН LOST VASYAN ВРЕМЯ ВАСЯНА ЗОЛОТОЙ ВАСЯН VASYANIUS 1.7 ТРОПЫ ВАСЯНА ЗОВ ВАСЯНА ЗОНА ПОРАЖЕНИЯ ВАСЯНА 2 VAYSAN WOLD TROOPS OF MODS NEL VAYSAN CHANGER 7 ПУТЬ В ВАСЯНЕ ВАСЯНУ ВОПРЕКИ OLD GOOD VASYAN MOD OLD GOOD VASYAN ELOVUTION COC by Vasyan СУДЬБА ВАСЯНА ОБЪЕДИНЁНЫЙ ВАСЯН ЗАКОН ВАСЯНА
ИСТОРИЯ ВАСЯНА ЗОНА ПОРАЖЕНИЯ ВАСЯНА СКРЫТЫЙ ВАСЯН LOST VASYAN ВРЕМЯ ВАСЯНА ЗОЛОТОЙ ВАСЯН VASYANIUS 1.7 ТРОПЫ ВАСЯНА ЗОВ ВАСЯНА ЗОНА ПОРАЖЕНИЯ ВАСЯНА 2 VAYSAN WOLD TROOPS OF MODS NEL VAYSAN CHANGER 7 ПУТЬ В ВАСЯНЕ ВАСЯНУ ВОПРЕКИ OLD GOOD VASYAN MOD OLD GOOD VASYAN ELOVUTION COC by Vasyan СУДЬБА ВАСЯНА ОБЪЕДИНЁНЫЙ ВАСЯН ЗАКОН ВАСЯНА *
>>26590486 Да потому-что лр-щики ебанаты. Сделали режим для скриншотов, но принтскрин в нем не работает. Пришлось через альт-ф1 нвидия делать, а он собака аптчеки жрет.
Прости местный олдфаг сталкача за мой глупый вопрос Вкатился не так давно в ЛА на сложности если не ошибаюсь ветеран, и начался пиздец. Постоянно не хватка патронов и денег на них, может я прокаженный или тупой, но всю игроиндустрию пытаюсь проходить на максимальной сложности. И возникает вопрос, может есть какие то доп патчи на фикс подобной хрени? Или таки лучше стартовать на другой сложности? Если на другой, то на какой? Спасибо анон
>>26590663 А я наоборот хочу сталкера, в котором нехватка всего и вся. Только не ЛА, а КоК. Как стали бы интереснее многие моды, если бы в них не было 500 патронов 5.45 и 20 аптечек на 2 часу игры.
>>26590700 >500 патронов 5.45 и 20 аптечек на 2 часу игры Попробуй отключить увеличенный лут с вражин и 100% дроп артефактов. Потом попробуй сложность повыше, чтоб не ваншотить наёмника в экзоскелете. Ну и до кучи можешь взять режим "одна жзинь" и на максимальной сложности, офк. Потом расскажешь, как тебе было легко, мамкин выжигватель.
>>26590700 нехватка нехваткой, но никогда ты бегаешь с 10 патронов (при том что ты убиваешь обычного солдатами 3+ выстрелами в голову), и с 0 бабла, ломается оружие при этом и пиздец, чувство настигающей ебли в жопу и отчаяния
>>26590760 Чаю. А то поставят инвентарь на тонну, да выкручивают ползунки в топ, чтоб торговцы покупали даже практически в ноль убитые стволы. А потом денег много и слишком всё просто. Ну так понятное дело. К слову, я так и делаю. Но мне доставляет просто аутировать по зоне в годном эквипе. Не страдаю от того, что всего в достатке. Просто наслаждаюсь атмосферой Зоны.
Гемплей мусорки и кока - это какие-то 2 крайности. В одной ты копаешься в мусоре луте 95% времени и 5% отыгрыша. В другом у тебя в рюкзаке пачка аптечек х15, пачка бинтов х30, патронов х400 и всё. С таким "разнообразным" набором вещей в рюкзаке отыгрыш прям прет (нет). Может просто взять из мусорки все предметы, выбросить из них весь мусор, полностью, и запихнуть в кок с его правилами? Те же стимпаки и аптечки.
>>26590871 Когда артефактами обмазался, то понял, что бинты и аптечки не нужны. Да, по Припяти ползаю. Сейчас жду, пока две химеры разваляют сквад монолитовцев. А потом полезу в гостиницу.
>>26590928 Съел жаренное копыто кабана, копыто оказалось радиоактивным. Закурил чтобы вывести радиацию, после курева и вышедшей радиации захотелось покушать. Снова достаешь буржуйку и сочное копытце.
Чет чем выше лезешь тем сильнее долбит по здоровью, на самом верху вообще камеру трясти стало, охуеть. А как на саму платформу залезть не пойму, через эти щели тупо не пролезть.
>>26591880 хорошо анон, просто у меня есть предрассудок, что то что выходит недавно (особенно если это сделано любителями) будет с кучей багов и недочетов
>>26590663 Да всё там просто.Просто в начале полазить по тайничках, пособирать мусор и продать его сидору.Как только начнёшь выполнять квесты Шустрого, появятся деньги.На них нужно прокачать детектор.А дальше просто ходишь и фармишь артефакты.
А мне все же ОЛР пришелся по нраву. Белдолокации душевны и не вызывают зевоты, как в ЛА, хотя достигается это банально при помощи орд мутантов и частых аномальных полей. Простые, но увлекательные квесты, незаебистый баланс, симпатичные уники оружия с атсылачками, вот это вот все. Несколько напрягла живучесть мутантов и артефакты, хотя охота за ними вызывает настоящий азарт, ну и экономика немного всратая. Наконец, кататься по локам под "Тихий Огонек" просто бесценно.
>>26592560 Геймплей и баланс в 2.5 - в состоянии WORK IN PROGRESS, или проще говоря неиграбельно. От ТАГОСАМОВАСТАЛКИРА только локации, основная суть сюжета да общий антураж. Скачивать 2.5 только зная что в 3.0 всё кардианльно переработают и улучшат.
>>26579008 >хуй бомжа покупался за 100к а продавался за 20 рублей. Все правильно геймдизайнеры делают. Еще правильней сделано в коке. Броню снять нельзя. Все оружие с трупов - поломанное. Его не покупают.
Геймдизайнер навязывает игроку задачу на выполнение квестов, охоту, поиск артефактов.
Иначе игрок после пары заруб уже бежал в экзоскелете к монолиту.
В dark souls интересная система. Как она на сталкере смотрелась бы? Вот, к примеру, выкладывать вещи ты можешь только у костра, это единственный твой тайник и он везде, где есть костер с тем же лутом. В другие ящики, тайники ты ничего не можешь ложить, только брать из них лут. Всё что ты выбросил на землю и лежало на ней исчезает, когда ты садишься к костру, и все мобы на локе респавнятся. При этом когда ты умираешь, ты появляешься у костра с тем же лутом, с которым умер, а не с тем, что был у тебя, когда ты в последний раз сел у костра. Кто-то там говорил про рогалик на сталкере, ну вот как бы.
>>26594491 >>26594516 Извините, ребят. Решил тут попробовать ОП-2, включил, а потом не помню что было. Сейчас вот очнулся, смотрю, а пост отмечен как мой.
>>26594454 Нормальным бы решением для сталкера. В первую очередь чтобы починить экономику, было бы сделать упор именно на мутантов, аномалии, артефакты. Кардинально сократить количество пушечного мяса, вроде бандитов, наемников, монолита. Тогда и чинить ничего не надо будет.
Бандитов можно вооружить самопалами, обрезами, пм-ми, дубинками. На этом мусоре не наварится.
За убийство любого нейтрального сталкера - придется отвечать, вплоть до возможности стать изгоем.
Наемники вооружены натовским оружием, патронов на которые тупо у торговцев не найти.
Ну а под занавес, окей, мужно и устроить мясо с монолитом.
Попытался давеча поиграть в сборку Lite. Regeneration на кокес.
Заинтересовался тем, что дохуя второстепенных квестов и немного перепилена Тайна Зоны. Ну и интересно выглядела система наград за квесты как в СГМ и система бартера за жетоны. В итоге мы имеем: 1) Всратый графоуни из ванильки ЗП, но на это околопохуй. 2) Всратый лоуполи оружейный пак RAP2 + OSWP с левозатворными калашами и левозатворной сайгой 3)Ёбаная чечня на каждой локации, это при том, что играю на 0,25 свавне 4) Бартер за жетоны на хуй не нужен, потому что проще поднять валыну с трупа и починить за копейки у техника 5) Этих жетонов через пару часов игры накапливается какое-то несусветное количество из-за п.3 6) Ёбаные вылеты 24/7, у меня даже арея так не вылетала. На что васяны как обычно отвечают: у меня все работает, хуй знает, че ты там нахуевертил 7) Ну и тухлое неотключаемое убирание рук при использовании бинта/аптечки, которое ломает твой инвентарь. И в итоге ты не можешь ни вытащить оружие, ни воспользоваться детектором. 8) Всратый алайф, который нихуя не работает по всей зоне. 9) Из хорошего- вернули кучу персонажей из ТЧ и ЗП, которых можно типа взять в команду или просто послушать их историю.
>>26594795 Стасона накатывай. По твоим пунктам перечислю отличия. 1. Нормальный графон, выглядит всё весьма достойно. 2. К оружию никаких нареканий у меня нет. Всё выглядит неплохо, васянства по минимум, а ля какие-то размалйваныне М16 у Шустрого есть в продаже, но они говно, хоть и стоят гораздо дороже своих обыкновенных аналогов. 3. Чечня начинается где-то с Окрестностей Юпитера, Затона или Лиманска, потому что там много зомбей, наёмников и монолита. Ну и это уже практически север зоны. До этого сталкиваешься в основном с мелкими кучками бандюков, да на агропроме куча вояк, если с ними не дружишь. 4. Бартер по умолчанию отключен с жетонами. Единственное, куда я их сплавлял — торговец у Свободы. Принимает по 10/50 штук и типа рулетка, повезет/не повезет. Иногда даже может дропнуть артефакты в подарок. Либо просто продавать, благо скупают их практически все. 5. И у меня их было совсем немного. Стало около 200 штук, когда основательно зачистил от монолита практически всю Припять. 6. Вылеты случаются только из-за нехватки памяти, но крайне редко в моём случае. За последние пару недель выкинуло раза 2-3, да и то, потому что дрочил сейв-лоад. 7. Это вообще какая-то магия, первый раз слышу. 8. По поводу алайфа ничего сказать не могу. Я честно не заметил особой разницы, когда он включен и когда нет. 9. По персонажам тоже ничего сказать не могу. Я в них особо не знаток.
>>26594850 Братишка, я и есть Стасон, я играл во все сборки. Просто интересно что-то новое. Стасон ок при грамотной настройке, но 1.4.22 уже совсем архаика.
Ящитаю нужно вообще сделать чтобы торговцы не покупали ничего, кроме артефактов. Нахуй Сидору ваши ржавые калаши перебирать, когда он может ящик новых купить у военных? Еще не известно откуда этот колаш взялся, может с убитого военного или какого зоновского авторитета, проблемы могут быть.
>>26594886 На самом деле 6.4 не я буду делать. Устал уже от моддинга. Просто разрешил Грелке и остальным пацанам под моим брендом красиво закончить историю этой сборки.
>>26594879 > Еще не известно откуда этот колаш взялся, может с убитого военного или какого зоновского авторитета, проблемы могут быть. Да ему похер вообще должно быть. Деньги не пахнут. И на потоке ориужия он должен иметь не меньше, чем на артефактах.
>>26594648 Еще раз говорю, самопалы, палки, дубинки, мечи, катаны и прочее тупое говно тупого говна ЗАСУНЬТЕ СЕБЕ В ОЧКО. Наличие этой тупой ебанины в зоне вообще ничем не обусловлено, кроме ваших хотелок, мнимого "баланса" и того, что вся эта хуйня есть в фолачике, который вы так любите. Нормальный геймплей и дефицит достигается ограничением на продажу торгашам: после продажи N предметов включается прогрессивное снижение цены, а после N+k предметов, где k - некий предел покупки барыгой, он вообще перестает покупать этот предмет. Счетчик N+k постепенно снижается предположим, раз в m дней на 1 единицу и для каждого товара имеет свое значение: продукты, патроны и медикаменты более ликвидные, поэтому для них быстрее, а для всего остального медленнее. Исключение составляют только артефакты и запчасти мутантов - для них эта система не работает. Хотя запчасти мутантов я бы вообще продавать запретил: нахуй торгашу на складе это говно вонючее? Пускай сталкеры по заказу таскают
Дабы игрок не хомячил, хакая систему постепенной продажей награбленного хотя кому это в экшне надо вообще, можно ввести ограничения по объему в нычки. Тогда пропадает стимул таскать что-то кроме продуктов Зоны.
>>26594923 > Нормальный геймплей и дефицит достигается ограничением на продажу торгашам: после продажи N предметов включается прогрессивное снижение цены, а после N+k предметов, где k - некий предел покупки барыгой, он вообще перестает покупать этот предмет. Счетчик N+k постепенно снижается предположим, раз в m дней на 1 единицу и для каждого товара имеет свое значение: продукты, патроны и медикаменты более ликвидные, поэтому для них быстрее, а для всего остального медленнее. Исключение составляют только артефакты и запчасти мутантов - для них эта система не работает. Годно, разрешаю приступить к реализации.
>>26594905 >Да ему похер вообще должно быть. Деньги не пахнут. Репутация дороже денег. >на потоке ориужия он должен иметь не меньше, чем на артефактах. Не думаю. Все деньги в зону поступают от продажи артефактов. Часть думаю большую часть забирают военные и чиновники, крышующие это дело, часть надо отдать за крышу уже в зоне, на всякие непредвиденные издержки тоже деньги уходят. И себе надо что то оставить. В итоге до сталкеров доходят какие то копейки, и из этих копеек они только небольшую часть тратят на снарягу и оружие, остальное откладывая на домик у озера. >>26594921 Чет не помню такого.
>>26595075 >>26595077 Почему все кинулись в эту помойную яму? Нахер плодить десятки подобного говнеца? Ведь уже есть пубг и фортнайт, теперь надо в сеттинге каждой вселенной запилить королевскую битву? Срань какая-то.
>>26595066 >после продажи N калашей включается про Ты недооцениваешь игрока. Покупку изношенного оружия отключили в первую очередь и для того, чтобы игрок перестал с собой носить гору оружия на продажу. Да сделай ты хоть покупку калаша по 1 копейке - все равно будут таскать. Потому-что 100 калашей - уже рубль.
>>26595207 >>26595225 Да, читай внимательно мой пост >>26594923. ЯЩИТАЮ, что любой барыга больше трех колошей в неделю покупать не должен. Первый по полной стоимости, а потом за гроши.
>>26595257 Можно сделать смищно: при попытке продать то, что сидорычу нахуй не нужно, он начинает ругаться. А после 3-4 раза достает ствол и убивает игрока.
Бля, вы ебанутые. Нужно просто внести лимит на подбор оружия игроком, чтобы он не мог с собой таскать оружие всех им убиенных врагов к торговцу. Эта система заебись работает в Таркове, где ты после всех пиздилок можешь унести с собой ну ствола 2, больше места не хватит. Сталкеру нужна именно такая система инвентаря.
>>26594879 Вот этого двачую. Слабо сделать реальную живую экономику.
Допустим Сидор скупает арты за гроши, а на большую землю продает в 10 раз дороже.
У него есть пул денег, который он рассчитывает приумножить в 10 раз. Соответственно тратить их на скупку ружей и калашей смысла нет. Потому-что их тупо на большой земле не продать.
А новые сталкеры приходят в зону, как правило без денег, но со своей снарягой.
Можно даже предположить, что Сидор может бесплатно выдавать базовое оружие, с расчетом, что вложение окупится и новый сталкер вернет должок артефактом. Ну и можно допустить, что б/у оружие он будет с охотой обменивать на провиант, расходники.
>>26595289 Лучше сделать незаметный люк под окошком. И чтоб Сидр начинал угрожать, мол не тащи мне это говно. Первый раз просто возмущается, второй — уже угрожает, а на третий жмёт кнопочку под столом и в полу под игроком расходятся створки. И игрок падает в подвал, где кромешная тьма и 3-4 кровососа.
>>26595348 До этого ходил живой и не фонил, а теперь вдруг зафонил? Че у него, сфинктеры свинцовые после смерти открылись и съеденная кабанятина излучать начала?
>>26595311 Сталкер хитрее и жаднее Таркова: метнется кабанчиком несколько раз, сложит хабар в нычку неподалеку, или классическое "весь хабар в труп, а труп на руки и к барыге"
>>26595360 КАЧНУЛ ПЕРК "МЯСНИК" @ ТЕПЕРЬ МОЖЕШЬ ВСКРЫВАТЬ ТРУПЫ И КЛАСТЬ В НИХ БОЛЬШЕ ДВУХ СТВОЛОВ @ ТАСКАЕШ 5-ТОННЫЙ ТРУП @ РАЗВЯЗЫВАЕТСЯ ПУПОК @ ЖИДКО ПЕРДНУВ ФОНИШ НА ВСЮ ЗОНУ @ ВНИМАНИЕ, ПРИБЛИЖАЕТСЯ ВЫБРОС
>>26595338 Не, ну если тебе не лень тащиться со скоростью черепахи до торговца, то в путь. Алсо, можно ебануть так, чтобы при большом весе трупа ты нихуя не мог его с места сдвинуть.
>>26595311 Это, кстати, не решает проблему обогащения. Экономика в игре, где есть торговля, просто необходима. Если не могу нести два калаша, то я могу нести аптечки, бинты, водку и прочее говно. Поэтому ограничения на скупку необходимы.
>>26595396 Я ж плюшкин, конечно не лень! За 80к я бы и без ног дополз. Другой вопрос, НА КОЙ ХУЙ придумывать вот такие костыли, о которых ты говоришь, если можно сделать сразу нормальную экономику, чтобы барыга не покупал то, что ему не нужно?
>>26595396 >Не, ну если тебе не лень тащиться В том то и дело, что в игроке просыпается внутренний манчкин, который яростно собирает весь хлам, лишь бы продать.
Нужно ли говорить, что самая популярная концовка в ТЧ была та, где ГГ заваливает гайками. Это уже о многом говорит.
Когда игрок тащет труп - он же плетется даже медленнее, чем с зажатым шифтом. И такой геймплей - тащить полчаса труп до торговца, понравится совсем уж отбитым евреям. Причем ладно была бы анальная экономика как в мизери, так ведь нет. Просто поиграй подольше в своё удовольствие и у тебя всё итак будет.
>>26595403 И сколько ты с этого говна выручишь? В ванильном смысл и то небольшой был только стволы продавать. Ну если УЖ ХОЧЕЦА ВСЁ СОБРАТЬ И ПРОДАТЬ, то тогда нужно как в Day-Z ебануть, что предметы имеют разные состояния, и если, к примеру, какие нить патроны или бинты будут в крови залиты, то никому они нахуй не нужны.
>>26595435 Ты мне объясни, ЗАЧЕМ БЛЯДЬ ПРИДУМЫВАТЬ 200 ВИДОВ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ПРЕДМЕТОВ, если можно сразу сделать нормальную экономику, чтобы барыга не покупал говно, которое ему не нужно?
С этого говна я выручу столько, сколько времени на его транспортировку и добычу потрачу.
Надо просто сделать, чтоб оружие с трупов в убитом состоянии принимал только техник. У него за каждый отданый ствол копились материалы, которые потом тратились бы на ремонт или грейды.
>>26595419 Она самой популярной была лишь потому, что в ней инвентарь был чёрной дырой и его можно было забить чем пожелаешь. А всё нужное валялось в трупах, поэтому что либо покупать было нинужна, только продавали. >>26595418 Это логично, но на то они и барыги, чтобы всякую хуйню по дешёвке брать.
>>26595450 Сколько на одного дохлого новичков? Меньше либо равно единицы, иначе бы твоя Зона лопнула. Да и новички со своим приходят. И сразу же купить новый сальный колаш не могут. Зачем пидорычу неликвид?
>>26595450 >Ну, а вторичка оружия, тем же новичкам? Новички сами приходят в зону для заработка. т.е. денег у них нет. Т.е. больших денег на новичках не сделаешь.
Новички могут например сами взять оружие под честное слово, что мол вернут артами позже. Но это уж как повезет.
>>26595436 На мой взгляд ебля с трупами того не стоит. Алсо, >Уже с кордона в заре выходишь, да с грозой на 5.45! >На свалу с бандитами у которых пукали и кожаные курточки >САП ДВАЧ ЧОМУ ИГРА ТАКАЯ ЛЕГКАЯ Я НИ ЧУВСТВУЮ ЧЕЛЕНДЖА(
>>26595466 Состояние предмета = его новый вид. Эта хуйня в инвентаре будет стакаться? Бинт, который ты только что купил, сразу же состояние на б/у изменит? Введение такого рода вещей только захламит игру, загадит инвентарь и добавит вылетов по памяти в этот и так утекающий движок дай угадаю, любитель мусорки?
>>26595471 > Т.е. больших денег на новичках не сделаешь. Больших может и не сделаешь, но во-первых какие-то таки сделаешь, а это уже повод. Во-вторых, лучшая упаковка новичка увеличивает его шансы на выживание - соответственно увеличивает ему шансы принести что-то полезное торговцу, что опять же даёт повод заниматься этим.
> Новички могут например сами взять оружие под честное слово, что мол вернут артами позже. Но это уж как повезет. А вот эту мысль даже забудь. Выдавать дохнущим как мухи новичками что-то под честное слово ни один уважающий себя торговец не станет. Чистый убыток.
>>26595474 Вот я и предлагаю разумное ограничение, которое хорошо разнообразит геймплей и не позволит игрокам быть плюшикиными, стимулируя изучать новые территории, доставать артефакты и выполнять задания.
Алсо, это бы неплохо еще сочеталось с выпиливанием к ебаным чертям группировок (кроме ученых, фанатиков и военных) и раздаче сталкерам псевдоуникальных атрибутов (убийца, наемник, мародер, гопник etc) и сбивании их в группки по этим атрибутам, регулирующим их взаимодействие с игроком: в тебя не сразу будут стрелять, а может и вовсе не будут - все будет зависить от того, какой ты человек.
>>26595494 > Ну вот мы и пришли к тому, что сталкер всегда был небалансной кривой хуёвый шутан Чистый - вполне. Но давно ли ты играл в чистый? А модификации на то и модификации, чтобы фиксить.
>>26595487 Блять, дядя, ты в Day-Z играл или видел хотя бы? Мне похуй на инвалидный инвентарь ванилы и причастных к ним модов, я про то, как вообще система инвентаря и лута должна быть. Предметы могут стакаться, но ты можешь выбрать какой предмет с каким состоянием хочешь выбрать, а не захламлять всё по типу мёртвого пука. И я ни разу в мусоркоподелия не играл
>>26595517 Тогда вообще надо сталкер из шутана в бродилку переделывать, где преградой для игрока являются не нпс, а аномалии, радиация вкупе с дефицитом медикаментов, мутанты.
>>26595517 > Алсо, это бы неплохо еще сочеталось с выпиливанием к ебаным чертям группировок (кроме ученых, фанатиков и военных) и раздаче сталкерам псевдоуникальных атрибутов (убийца, наемник, мародер, гопник etc) и сбивании их в группки по этим атрибутам >Надо короче удалить группировки, а потом короче их снова создать Охуительная идея.
>>26595588 >и сбивании их в группки по этим атрибутам, регулирующим их взаимодействие с игроком: в тебя не сразу будут стрелять, а может и вовсе не будут - все будет зависить от того, какой ты человек. Это и есть концепция группировок. Если ты не заметил, то в определенные группировки идут люди в основном с определенным атрибутами, и взаимодействуют с игроком исходя из того какой он человек.
Тебя просто само название "группировки" где-то ранее в жопу выебало и ты теперь хочешь создать по сути то же самое, только изменив название.
>>26595582 О бля, долго ждать даже подрыва не пришлось. То есть что у тебя инвентарь безразмерный это заебись, а вот что барыги хлам за копейки покупают, так это нужно пофиксить. У тебя видение не лучше моего.
Ну представьте себя на месте Сидора. Сидите в своем бункере, заваленном стволами, патронами и медикаментами, ворочаете миллионами с продажи артефактов, решаете вопросики с уважаемыми людьми с большой земли, и тут к вам приходит ноунейм бомж и предлагает купить ржавый колаш, который хуй знает стреляет ли, пачку патронов один из которых может быть с тротилом вместо пороха, бутылку метиловой водки, консервы х2, аптечки х1, которые непонятно в какой аномалии валялись. Ваши действия?
>>26595619 >КРАСНЫЕ КУРТОЧКИ УБИВАЮТ ЗЕЛЕНЫЕ КУРТОЧКИ Вот это группировки
Я хочу создать живую зону, где никогда нельзя однозначно знать: друг перед тобой или враг; Зону, население которой будет реагировать на действия игрока и его взаимоотношения с персонажами. Ты сам прекрасно знаешь, как регулировались отношения в релизе и как это происходит в коке: есть пара параметров, которая резко изменяет взаимоотношения актора и СРАЗУ ВСЕХ членов группировки, просто потому что он являются носителями формального атрибута. Я же хочу и зопелю на досуге, чтобы к актору ИЗНАЧАЛЬНО были нейтральны все кроме вояк, хотя и там можно сделать несколько тру-нейтральных неписей. Условно, при создании новой игры в зоне существует какое-то ограниченное количество сталкеров (либо есть ограниченный диапазон значений количества). Для них прописываются атрибуты и связи друг с другом: у каждого непися уникальное имя, что позволяет задать ему особенные отношения с некоторыми персонажами. Типов отношений у нас в игре 3, от них и буду плясать: нейтрал, друг и враг. При помощи определенным неписям, у актора будет расти репа для его друзей и падать репа для его врагов.
>>26595707 Ну, если ты хочешь апеллировать к реализму, то в таком случае я могу сказать, что в зону никто бы бесконечным потоком не шел. Там бы был военный кордон вокруг всей зоны и минное поле метров 300 между зоной и кордоном, да всё в прожекторах и патрулях на вышках и вертолётах. При входах стояли бы институты от разных стран и ходили бы в зону только учёные под военными конвоями. Если бы там и оказался какой-то залётный сталкер, то нахер бы ему был не нужен калаш, там бы нахвататься артефактов, да свалить тихо.
>>26595807 >В Зону, которая возникла недалеко от города Хармонт, входят городские руины, здание завода, карьер, пустынная равнинная местность и горы. Предположительно её площадь достигает сотен квадратных километров. Зона содержит в себе большое число аномалий, в том числе и различных «ловушек», представляющих опасность для человека. Расположение аномалий в зоне постоянно меняется, несмотря на то, что в присутствии людей зона кажется «статичной». У Зоны есть собственная чётко очерченная граница, то есть никакие аномалии (например, переносимый ветром «жгучий пух»), на первый взгляд беспорядочно перемещающиеся по Зоне, никогда не пересекают её границ. Зона также окружена «периметром», который охраняется военными. Официально в неё можно было попасть через «предзонник» расположенного рядом с ней Института Внеземных Культур. Повышенного электромагнитного или радиационного фона в Зоне не наблюдается.
>>26595862 Конечно знаю, дед. Но чтоб туда попасть, нужно будет очень постараться. А не так, как тут описывают знатоки в треде. Что прям новички стадами в зону бегут, как на сафари.
>>26595889 Разумеется, никаких стад стадов? нет. Но попасть туда не сложно. Особенно, если есть немного мозгов, знаний и знакомств с нужными людьми. Выйти сложнее.
>>26595775 >Там бы был военный кордон вокруг всей зоны и минное поле метров 300 между зоной и кордоном, да всё в прожекторах и патрулях на вышках и вертолётах. При таком подходе уважаемые люди бабосиков не поимеют с незаконной торговли артефактами, не надо так.
>>26595843 Ещё зависит от времени, когда зона возникла. Можно делать зону образца 2006-2008 годов, когда навряд ли ещё были приняты эти меры. Тогда бы в зону валили тысячи людей и дохли бы
>>26595740 >КРАСНЫЕ КУРТОЧКИ УБИВАЮТ ЗЕЛЕНЫЕ КУРТОЧКИ Ну я и говорю, что где-то тебя это в жопу выебало. Демонизируешь понятие опуская и философию каждой группировки, их цели и задачи, наполнение.
>Ты сам прекрасно знаешь, как регулировались отношения в релизе и как это происходит в коке: есть пара параметров, которая резко изменяет взаимоотношения актора и СРАЗУ ВСЕХ членов группировки, Да я прекрасно знаю, поэтому и могу сказать, что то, что ты написал - бред. В ТЧ это действительно было так. В релизе ЗП же она была более гибкой - если у тебя были какие-то терки с определенным сквадом группировки "Одиночки", например, то эта ситуация оставалась между вами, не затрагивая всю группировку. Но если ты начинал конкретно беспредельничать - зачищая конкретно каждый отряд то вскоре и вся группировка подтягивать, ибо какого хуя. Вершиной таких отношений является мод динамичные отношения для кока, где еще и учитываются отношения связанных группировок - зачищаешь военных? Тогда будь готов к тому, что и учёные с долгом будут не в восторге.
>Я же хочу и зопелю на досуге, чтобы к актору ИЗНАЧАЛЬНО были нейтральны все кроме вояк, Удачи, релиз через год? >Условно, при создании новой игры в зоне существует какое-то ограниченное количество сталкеров Они все в offline A-life дохнут от аномалий/мутантов/врагов и ты шараебишься по пустой зоне. Не благодари за предварительный бета тест.
>>26595799 >Я твоего тоже не спрашивал. А я его тебе и не втюхивал, дебилушка. Берешь мои слова и тупо переставляешь их против меня упуская весь смысл. Тебе 15 лет? >Но аргументацию никто не отменял, дружок. Что я тебе должен аргументировать в контексте нашего разговора?
>>26595944 >От реалий СНГ Я говорю не только о том, где происходят события, а еще и о том, что зона, например, может быть не сотни квадратных километров, а, к примеру, около 50ти. Тогда контролировать все подходы было бы намного проще. И всяких различных факторов еще очень много.
>>26595943 >философию каждой группировки Ну-ну, пиши еще.
>Вершиной таких отношений является мод динамичные отношения для кока "Монолит и одиночки объявили о прекращении огня" - ну и где твоя философия теперь?
>Они все в offline A-life дохнут от аномалий/мутантов/врагов и ты шараебишься по пустой зоне Уебище не отличает ограничени на количество от предварительно заданного числа.
>>26595775 Откуда ты достал такой манямирок? ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ?
Прежде всего, в игре зона подаётся как неудачно ёбнувший государственный эксперимент. Соответственно, особой огласки на весь мир не даётся, а власти пытаются замолчать. Это раз.
>Там бы был военный кордон вокруг всей зоны и минное поле метров 300 между зоной и кордоном, да всё в прожекторах и патрулях на вышках и вертолётах. При входах стояли бы институты от разных стран и ходили бы в зону только учёные под военными конвоями. Сегодня стоят институты, а завтра уже не стоят, потому что зона имеет возможность РАСШИРЯТЬСЯ при выбросе. Зачем сильно заморачиваться с защитой одному небогатому (см. выше) государству, учитывая, что завтра это всё может ёбнуть.
>>26595968 Представь себе плотный кордон вокруг зоны отчуждения с радиусом в 30 км а ЧЗО, вроде, примерно такая. Представь, сколько людей должно его охранять. Представь, сколько людей должно обслуживать охранителей периметра. Представь, сколько людей будут мутить черный бизнес в этой приграничной зоне. У тебя еще есть вопросы?
>>26595979 >философию каждой группировки >Ну-ну, пиши еще. Это троллинг тупостью или ты из тех дурачков, которые пытаются натянуть ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ на сталкер?
>"Монолит и одиночки объявили о прекращении огня" - ну и где твоя философия теперь? За тридцать часов игры - такого не было не разу. Дурачек не разделяет понятия рандомные и динамические?
>Уебище не отличает ограничени на количество от предварительно заданного числа. Зачем ты так строго с собой?: >какое-то ограниченное количество сталкеров
>>26596043 >Уебище не отличает ограничени на количество от предварительно заданного числа. >Зачем ты так строго с собой?: >какое-то ограниченное количество сталкеров
Но ведь тупой здесь ты. Так и быть, объясню для тебя: количество сталкеров - ограниченная величина, которая не может подняться выше предела N с отклонением +-s. При снижении величины ниже N-2s в зону динамически подгружается n новичков с новыми связями.
>>26596125 Сейчас бы вводить определение понятия задним числом прям посередине дискуссии, хех.
>количество сталкеров - ограниченная величина, которая не может подняться выше предела N с отклонением +-s. При снижении величины ниже N-2s в зону динамически подгружается n новичков с новыми связями. Ох, не замахивайся ты так, тебе же еще ту продвинутую торговлю реализовывать. А то с такими амбициями только к выходу сталкер 2 закончишь если закончишь
>>26596235 >Тебя это ебать не должно Ну почему же? Мне важно знать, насколько тонко твое эстетическое чувство. Вдруг ты - тупое быдло? Я не хочу, чтобы в мой мод играло тупое быдло. Хочу делать только для людей, чувствующих атмосферу
>>26596239 Потому что перед отключением нужно было одеть костюм в котором был. Скрипт в зависимости от надетого костюма меняет тебе группировку. Ты надел костюм - стал долговцем - отключил скрипт, как ты думаешь всё обратно вернется?
По мне, самая лучшая экономика для игры - караванная. Допустим, популярнейшие патроны на Кордоне - 9х18, 9х19, дробь, 5.45. Тогда всё оружие с таким калибром и соответствующие боеприпасы скупаются по половинной цене от базовой цены продажи. При этом, пускай будет условный порог в 80% состояния. Изредка встречаются патроны 5.56 и 5.7, выстрелы для подствольника. Они будут продаваться по обычной цене с лимитом под 50% состояния. Очень редко встречаются 9ч39, аккумуляторы, 7.62. Они и оружие того же калибра будут продаваться по повышенной цене без лимита. Естественно, такие фильтры будут по всем локациям, к примеру, в Баре всё вооружение будут скупать очень дёшево, кроме самых редких. Тогда можно будет ввести караваны, чтобы они возили вооружение туда-сюда, ещё экономика должна быть плавной, то есть, сегодня на Свалке за копейки продают отечественное оружие, завтра - иностранное, после завтра - аккумуляторы и патроны к снайперским винтовкам. Ну и напоследок можно ввести нелинейную, а квадратичную зависимость от состояния предмета. Будь у на продаваемый за 1000 монет калаш в идеальном состоянии, в 80% состоянии он продавался бы за 640 рублей, в 50% - за 250.
>>26596843 Слишком сложно, в судьбинушке зоны ушли в дебри сложного и жиденько обосрались, потому что нахуй не нужны такие сложности. Нормальная экономика в NLC, от неё и надо отталкиваться, но в кокес такого не завести, там же базы через базы торгаш на торгаше и половину вещей вообще никто не покупает
>>26596879 Не обязательно всё делать сложно. Пусть цены рассчитываются из наличия оружия определённого калибра на этой и соседних локациях. Караваны можно сделать случайными - пусть они иногда появляются на дорогах в 200 метрах от игрока, а не бродят по всей зоне.
>>26597197 >Почему васи никак не запилят арты в тч Потому что говно мамонта, которому уже нужно дать умереть. Надеюсь с выходом ОП 2.1 платформа закончится.
>>26597479 Что ты мне сделаешь, быдлоид, по айпи вычислишь? Или пальцем своим немощным тыкать будешь в попытке высмеять меня среди своих быдловатых дружков?
>>26597493 >Или пальцем своим немощным тыкать будешь в попытке высмеять меня среди своих быдловатых дружков? А хуле тебя высмеивать? Над тобой уже жизнь посмеялась. Хорошенько так.
Роясните, кстати, подробно про Дед Аир. Меня год в треде небыло, на волне С2 вернулся, а тут какая-то инновационная васянка от мисери-васяна. Знаю, что ноги накаоец-то припилили, освещение допилили, про инвентарь без стаков и экономику с инфляцией слышал. Какие кардинальные различия с КоМом и что там такого, от чего весь этот хайп?
>>26597809 >какие кардинальные различия с КоМом и что там такого, от чего весь этот хайп? Кардинальных — нет. Пачка новых эффектов, допиленый стелс, переименовал режим "выживание" на "последний выживший", но по сути тот же самый CoM.
Человек, при котором "Игромания" превратилась в то что мы имеем сейчас, едет делать Stalker 2. И напомню, что это именно он написал тот самый текст про возможное появление "небесной сотни" и "киборгов" в Stalker 2.
>>26597905 Щас каждый второй проект это батл рояль. Вместо того, чтобы сделать пиздатую синглпеер игру, они хотят лениво рубить бабло на убогом тренде. Сделать игру, где НИХУЯ нет кроме одной локации не так уж и трудно. Гейминг в 2018 как он есть, хули.
>>26597962 Ты ведь понимаешь, что боевые картиночки с этим парнем больше не работают после обличения твоего голоса? Они выглядят смехотворно, как и твой агрессивный стиль речи.
>>26598094 Тебя это ебать не должно чьмо, иди Кордон достекляй и не возвращайся. Тебе был дан шанс восстановиться в глазах анонов, но ты выбрал перманентное обоссание.
>>26598110 Боюсь у такого жалкого омеганского создания как ты, позволившему писать о себе в женском роде, отросток годится только на то, чтобы заклеить его пластырем и подставить своего туза зрелому волосатому мужчине.
>>26598023 Ты завистливый омежный девочкавнутри селюк с лающими собаками и незастеклёнными окнами дома. Из-за того, что тебя обзывают на анонимном форуме ты пишешь в своей группе запись о самовыпиле после чего напиваешься и выкладываешь свой пьяный плач на потеху общественности. Ты нищий и вместо того, чтобы заняться работой ноешь о том, как стримеры наживаются на твоем моде, получают 30к, а ты сосёшь хуй. Ты истеричный и закатываешь истерики с выкладыванием личной переписки на двачик. Вместо того, чтобы тихо заниматься модом ты срёшься на двачике, пытаясь защитить свою поруганную честь и отмыть грязь со своего имени. Над тобой потешается весь тред и вместо того, чтобы покинуть тред, прекратить издевательства над собой ты заходишь сюда дабы получить в лицо тугую струю урины и оскроблений, потому что никто кроме двачеров на тебя не обратит внимание. Ты никому не нужен. Разве может быть кто-то немощнее и смехотворнее тебя?
>>26598154 >ты пишешь в своей группе запись о самовыпиле после чего напиваешься и выкладываешь свой пьяный плач на потеху общественности беспруфный пидораха-пиздобол
>>26598235 Это и называется "защитить свою честь", ты пытаешься сделать вид, будто ничего не было, чтобы отмыть грязь со своего имени. Но все видели, как ты обосрался. И судя по твоего обострению обосрёшься вновь. Беги за гусём, короче.
>>26597521 Любой коммерческий мультиплеер на 99% будет состоять из гринда, доната и пиздеца. Ни о каком аутировании и атмосфере речи идти не может. Клиент-клиентский мультик рохи никогда не запилят, а любая ммо - говно априори
>>26597876 https://www.igromania.ru/article/30149/S_T_A_L_K_E_R_2_Mnenie_Alekseya_SHunkova.html >С момента выхода первой части игры Украина стала гораздо более самобытной страной, появились новые культурные пласты, новые смыслы и понятия: «небесная сотня», «киборги» и т. п. Предположу, что некоторые из них найдут отражение в игре, и это может оказаться непривычным для российских игроков.
>>26585513 Один браток с браунинга и вертикалки ТЧ почти прошёл на айронмене, часов за 5-6, перед финальным телепортом только от РПГ в жбан получил, а так жил спокойно, на мастере. https://www.youtube.com/watch?v=EFttQCKNCIc
>>26598740 Да Григорович сам знает что лучше. Там многого то не надо, достаточно пары намёков. Они уже сейчас даже от одного его фейсбука на говно исходят.
>>26599083 Только хотел написать. А вообще до сих пор удивляешься всяким фичам, хотя 11 уже прошло. Думаешь знаешь где чё лежит - а по факту всегда находиться что-то новое.
Люблю делать глубокие ходки. Шоб прям залезть в такую жопу, что патроны на твои родные стволы уже давно кончились и тебе приходится подбирать любые пушки с трупов, чтобы хоть как-то отстреляться от врагов.
>>26599208 У меня была другая проблема. Как-то с ЧАЭС возвращался, тащил с собой столько, что еле полз, да еще пошел через Госпиталь, а там еще монолит с вертолётом...
>>26599226 Это ты упомянул не мыло. Ты упомянул DoF, aka Depth of Field, aka Глубину резкости, aka фокусировку и замыливание всего, что не в фокусе, ёпта. А я тебе говорю про, блять, настоящее текстурированное мыло
Эх, полгода как забросил NLC, но знаете что, когда включаю эту композицию, то меня окутывают настолько сильные чувства и воспоминания о игре, что даже не передать! Всегда считал, что именно таким образом и можно оценить качество и общую годность игры(испытывал подобное после прохождения Half life 2. когда включал саундтрек из "Опасной воды"). Вот бы уже на работе делать всё порешать, да забросить все нахуй ради погружения в щедевр...
Почему никто не сделает квесты и скрипты аутентичные фракциям.За вояк патрулирование днем.Бухич вечером.Экологи копается в говне.Свобода курит травку и чпокается с мутантами. Мололит вертит головой. Наймы выполняют заказы боссов с большой земли?
Новые персонажи - ждут вас в разных местах Зоны, но появятся только после определенных триггеров. Каких, узнайте сами! Васян - оружейник. Чинить стволы и броню не умеет. Все апгрейды очень дешевые, но совершенно рандомные и веселые. Пул апгрейдов включает пердеж при беге, веселящий газ для экз и сев, наркоманские решейды, изменение звуков выстрелов и т.д. Триггер - напишите в чат "spawn_stupid_moron", а затем цифры 228 Вован - сталкер, бродящий по локациям с черным мешком. Выдает квест на поиск дегтярного мыла и дегтя. Собирать их нужно в те самые черные мешки. Вован болеет псориазом, поэтому мыло и деготь ему нужны, чтобы ими обмазываться. Обожает шутки про бабушку с яйцами, часто покашливает. Мечтает уехать в Крым. После выполнения квестов на собирательство, будет собирать принесенные игроком в охапку, дабы снизить вес груза (репак). Триггер - найти на Затоне грязекраба и отнести его труп в моторное отделение на Скадовске. Стасян - сидит на вершине башни в центре бара, или ходит по Рыжему лесу, окруженный толпой тушканов. Совершенно уникальный визуал - из рюкзака видны пачки разнообразной еды, на костюме висят пистолеты, ножи, топорики. Появляется, как только вы попробуете всю еду в Зоне и используете каждое холодное оружие. Дианка - наркоман, бродящий по задворкам базы Свободы. Считает себя женщиной и потому просит о спасении. Второй квест - вставить побитые наркоманом стекла в бараках свободовцев. В качестве награды Дианка дает галлюциноген, который мгновенно делает всю Зону солнечной и ярко-зеленой. Мутанты заменяются пони, все фразы в диалогах заменены на бессвязные маты, повизгивание и похрюкивание. Триггер - выбить ножом все стекла на блокпосту военных на Кордоне и обстрелять все граффити с пони. Колян - слабоумный сталкер-косячник, которому выможете давать квесты. Выбираете локацию, выбираете действие, которое он должен сделать и условие, если можно. А дальше можете наслаждаться его неуклюжими попытками. Странное дело,Колян будет по уши в дерьме, но не умрет. Спойлер Колян - неизвестная легенда Зоны, как Семецкий. Он пожелал у Монолита удачи и теперь его нельзя убить. На этом его удача заканчивается . Появляется при неотключенных пси установках в х-16 и х-8, после нахождения и просмотра телевизора в глухом домике в Лощине. Четыре бутылки водки и пять серий "Реальные пацаны" - и Колян появится и обязательно в беде. Сяк - бывший военсталкер. Не захочет говорить с вами, пока вы не заплатите и не пройдете собеседование на адекватность. Выдает линейку глупейших и унизительных квестов, обращается не только к вашему герою, но и к непосредственно игроку самыми оскорбительными формулировками. Награды за квесты смехотворны, однако после прохождения вы получите достижение "no butthurt". Появляется на заставе долговцев на Свалке после того как вы просидите целую игровую неделю посреди любой архианомалии, не двигаясь с места. Пидорович - персонаж с внешностью сморфленных Григоровича и Сидоровича. Сидит в подвале и выдает квест на поиск сталкера с татуировкой STALKER. Попутно сокрушается насчет авторских прав. В подвале играет саундтрек из фильма Тарковского, периодически Пидоровичу звонят то Аркадий, то Борис, и эти звонки он очень не любит. Появится после выполнения следующих пунктов 1) включена украинская озвучка военных и бандитов(или всей игры) 2) убито 100 бандитов и 50 военных из АК Беркута, который появится у командира южного блокпоста после убийства вами 100 плотной 3) найдите диск с игрой сталкер в одном из компьютеров в лабах и продайте его наемнику в беседке в Мертвом городе
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc