24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>8475612 Есть идея как то запустить карты из сингла в мультике, но хуй знает, может у гск сервера только под мультиплеерные карты выделяет. Там смысл в том что спавняться два актора вместо одного или просто коннектится как в мультиплеере.
>>8475628 Что меня всегда поражало в подземельях Агропрома, так это их полная нефункциональность. Ходят слухи, что в каком-то моде их сделали гораздо более разветвленными и объединили вместе.
>>8475685 Просто надо было разработчикам немного постараться и не делать такое уродливое оружие. В сраном кс 1.6 и то красивее. Это всё таки ШУТЕР, тут оружие играет одну из главных ролей.
>>8475677 Намути себе г36 же, на вид просто мимими. >>8475685 А в чем дело? Я выбираю оружие по внешней привлекательности и придрачиваюсь убивать с него. Ни разу не тян.
>>8475744 А ты поехавший, я играю в игру и могу сто тысяч раз перезагрузиться, а не хожу в зону рисковать своей жизнью и собирать артефакты. Раньше тоже дрочил на МОЩ
>>8475774 Нет, это не она. Не могу скрин с ЛА с ней найти. А вобще накати оружейный пак на ЛА меняющий модельки оружия и делающий затвор с нужной стороны. >>8475786 Я в него и так тысячу лет играю, засунь свое авторитетное мнение в ящик.
>>8475802 Анон, короче. Там нельзя спать. То есть вообще совсем. А ночью шароёбится - сущий пиздец, крутить гамму и всё такое. Прочитай сюжет в вики и не накатывай.
>>8475612 Который раз задают этот вопрос и получают ответ. Читай треды полностью. Когда-то делался мод на эдакий кооп. Он слился и разработку закрыли. Потом появился ещё один. Есть даже видео на тытрубе как два куна бродят по окрестностям Юпитера. Но сейчас всё на стадии разработки, так что всё что имеется, так это - большая карта неизвестно на сколько человекпару раз предлагал сталканам поиграть, но никто не решился, мутанты которые бродят по локации в поиске игроков и артефакты. Оружие и прочие приблуды пока покупаются как в мультиплеере. Говорят что дальше появятся скрипты, неписи и даже квесты. Находи группу втентакле и читай, может уже появилось что-нибудь, ибо я давно там не был. >>8475708 Это ЛА? Если да, то есть оружейные паки, ну или можешь собрать свой. Я накатывал какой-то, который шёл в раздаче на руторе, но не очень понравился, ибо пару моделек были чуть ли не хуже оригинала, в некоторых стволах звук не соответствовал перезарядке, а так же использовалась дефолтная версия оптики, тобишь на весь экран. Просто полазь по форумам где скидывают пушки, ищи которые тебе больше всего нравятся, выдёргивай и заменяй. Я раньше так каэсочку собирал свою, как сейчас помню что модельки для 1.6 качал с cs-fruct. >>8475724 Только какими-нибудь модами. Качай мод на спальный мешок какой-нибудь.
>>8473808 Лол, круто, Моддер! Как продвигаешься? Фишку со временем получится сделать (варианты с армейскими стимуляторами (всё уроме ГГ становится медленнее(можно разного качества сделать, самые хреновые ускоряют мало и изображение смазывается при движении, и получше, без смазывания и самые лучшие - скорости добавляют дофига и нет смазывания, зато отходняки могут убить ГГ, если не лечь поспать в течение пяти-шести минут после того, как отпускает)) и с простыми спидами, когда все и ГГ замедляются, но ты это видишь в замедлении, значит типо работают спиды, и отходняки от них можно сделать разные от качества)? Можно просто влепить какие-небудь Йоба глюки на небе при приёме Йобы доброго, злого и т.д. Ну вот как-то так. А со сценарием беда, скуп конфу не собираем, мне лично вдохновение изменяет... Если нужно придумать или нарисовать что-то для костюмов-оружия, прочего контента - буду рад помочь... И ещё двачую >>8474513. Пусть ГГ сможет "привыкать" к оружию, со временем отдача становится чуть-чуть поменьше, самую малость, чтобы разница была заметна только если сравнить на сплитвидео, то есть очень медленное улучшение параметра, происходящее привыстреле, причём не каждом ( в случае с автоматическим огнём), а при нажатии на курок (первом, самом сильном рывке оружия), и увеличение скорости перезарядки, тоже мизерное, и разброс при хотьбе уменьшающийся со временем, и всё это по формуле, где певрое улучшение происходит после 10 действия на 0.1 единицу каждого параметра, потом после 11 и на 0.09, потом после 12 - на 0.08, 13-0.07,14-0.06, 15-0.05 и так далее. Да, и никаких скиллов и отображения параметров привыкания, только в виде упоминания в диалогах, ну или в разделе помощи по моду. И коммерческое увеличение такого параметра - только если в хар-ках оружия увеличить скорость привыкания к моделям, сделанным на заказ, например, или с анатомическими рукоятками.. И караваны. И небо... Во-от.
>>8474621 Лол, вспомнилса 4 морталкомбат на ПК, лол.
Пора спать, лезу в совй спальник с подогревом. План-кун
>>8475895 Сам блядь посуди, шраму оставался один выброс что бы снести его психику нахуй и убить его, если дождаться этого то он умирает как на ролике который я кинул, а игровой ролик это уже разрабский недочет, сделали одну ебучую концовку.
>>8475887 >брать с собой на ЧАЭС батоны >прокачать калаш на скорострельность вместо точности >пуля из fn2000 уже спустя 5 см летит как говно >при стрельбе из калаша пули разлетаются похлеще дроби из обреза Мда.
>>8475917 Тогда какого хуя вся эта сталкерня (включая Стрелка) выжила? С условием, что Стрелок вообще не имел иммунитета к ебаным выбросам. Никакой это не недочет, а вполне себе концовка.
>>8475925 А кто же тогда будет Меченным в ТЧ? Да, сюжетка ЧН полна не состыковок и вообще его сделали как демонстрацию графических возможностей движка.
>>8475925 Ты видишь там чистонебовцев? Они погибли, и шрам по идее тоже должен был сдохнуть, а у стрелка блядь силовое поле какое то, не ужели бы он какую нибудь пси хуйню от выбросов не раздобыл бы? Он спасся, а чьи уж там ноги были, шрама или нет это меня не ебет.
>>8475950 Ясно все с тобой. >>8475939 > А кто же тогда будет Меченным в ТЧ? Намекаешь на то, что они специально стали ебаться с концовкой второй игры, чтобы «не убивать Стрелка в первой»? Ты правда в это веришь? Нет там никаких несостыковок.
>>8476118 Так, почему герой фото похож на меня? И когда тут соберутся писать сюжет? Общую тематику я придумал, на которую вы распишете сюжет, а так же неписей и диалоги. Так как уже ночь, и "люди" неумеющие писать надеюсь ушли, то призываются могущие в сценарий и диалоги. Нужно два-три человека. Вот скуп: fedor.man95 Добавляемся, не стесняемся. Так же призывается монолит-кун, он вроде годные кулстори писал, да и вообще, олфаг в сталкеротредах
>>8476182 Монолит кун ни одной истории не писал, но заебал хуже горькой редьки. Ты еще вокалоида с понедебилом и котомальчика пригласи вернуться. Еле-еле забанили убогих.
>>8476188 Не писал? Значит я вообще ПОД ВЫЖИГАТЕЛЕМ. >>8476186 Можешь в сценарий? Пиши в скуп, там же удобнее, ибо будут только те, кто пишет сценарий и никаких мимодебилов.
>>8476209 Вообще нужна текстовая составляющая. Сам главный сюжет, диалоги и описание, ибо тут никто не хочет писать про итемы и соответственно их описание. Так, если можешь в ФШ, тоже быть там, чтобы не искать тебя в треде, а сразу написать туда и скинуть какой-нибудь исходник.
>По сюжету 2007 года из дизайна документов — Шрама «копирует» выбросом. Дубликат Шрама оказывается на Болотах, в то время, как оригинал забрасывает в другой конец Зоны. Оба Шрама должны были встретиться в Подземельях Припяти. Бля ну ахуенно жи, ненадо было выдумывать приквел блядь.
>>8476286 Более бредовой эмблемы и представить невозможно. Их надо назвать группой немыслящих мертвограждан и бороться за признание мировой общественностью.
OGSW 1.002 Порядок установки: LA 1.3000 + ПАТЧ 1.002 + допускается транслит + OGSW addon for Lost Alpha ver. 1.002 Ссылка: Скачать После установки аддона, необходимо начать Новую Игру!!!
ЁБ ВАШУ МАТЬ!!! Какого хуя? Я не хочу заново начинать, нахуя так делать?(((99
>У входа в опасную пещеру на Затоне раздаётся зловещий голос со словами: «Уходи отсюда, мужик! Уходи, пока цел!». Эта фраза сказана контролёром, обитающим в этой самой пещере, но поскольку мутант нем, он передаёт её телепатически, и она звучит в голове ГГ. Сука, не перестою проигрывать со сталкервикии
>>8476365 Этот пак давно юзал. Там вот как раз таки есть плохие модели, так же присутствует отвратительная перезарядка, на том же АК и Винторезе, ну и звуки. Самое годное что там есть, это G36, ибо у неё убергодная анимация раскладывания приклада. А обзор отвратительный. Не везде показал перезарядку, да ещё и говорит неправильно.
>>8476387 Я кстати раньше думал, что стреляющий нож, стреляет вовсе не пулей, а собственным лезвием, лол. Но годная догадка была же, прямо как нож для ниндзя.
>>8476375 > попытка грузить то, чего в моде нету. Мда, я думал мод заменяет стандартные текстуры оружия на свои и всё. Придётся тогда играть с этими убогими и уродскими текстурами оружия.
>>8476387 Это npc, блядь. Кстати что будет если поставить нож для нпс и заспавнить его у них под ногами? Будут пиздить им или не зря хохлы его запретили компу?
>>8476397 Но к сожалению лучшего нет. Пока самые лучшие анимации и модельки только в Шокере, но скоро будет в ганслингере. >>8476412 Провел в ваниле, выкинув нож около костра с неписями. Выкинул-пропал. Спрашивал у трупов где нож, говорят "хуй знает", спиздили, суки, а у хохлов это получилось даже лучше чем у цыган. А ножи прописывают неписям вроде для того чтобы у них не было оружия. У сидора тоже нож прописан.
>>8476382 >Нож, хотя и мал по размеру, довольно мощное оружие. В ТЧ его параметры убойности сравнимы с характеристиками РПГ-7у >В ТЧ, на ЧАЭС, нож вполне можно использовать, чтобы подойдя вплотную уничтожить БТР
Блжадь. Планировал сегодня сделать неписей, диалоги к ним, кучи веществ, но я сделал лишь эту жалкую пачку сигарет. Я овердохуя времени решал вылет из-за неё, а всё оказалось проще не бывает - модель нужного формата просто не хотела прогружаться и вызывала вылет, а так же жжение пониже моей спины. Зато буду знать теперь как клепать итемы, ибо ситуация как с диалогами: помучался денёк с "темой", а на следующий день это проще чем в туалет сходить. Теперь осталось найти какой-нибудь форум по сталкеру где выкидывают модельки итемов в ogf.
>>8476365 Поставил этот мод, старые сохранения работают, текстуры оружия стали красивее, но, анимация перезарядки у некоторого оружия очень хуёвая, например, винчестер и винторез очень быстро перезаряжаются и у последнего отдача как мне показалось стала больше.
>>8476613 Эти сигареты делали аномалы. От веса сами разработчики охринели. >>8476607 Я же писал что это плохой мод. Максимум оттуда можно выдернуть пару моделей, ну или заменить те, которые в ваниле не нравятся больше всего. А самые годные модели там, это вроде СВД, СВУ, G36, АКС74У. У последнего оче годная перезарядка, видел её в каком-то lost world вроде, только на обычном АКС-74.
>>8476033 В зове они, вроде бы, двигло доделали. Почти, лол. А вот интересно, по какой причине закрыли такую годную студию? Кто там им помешал работать дальше? Щербатый или Особа с косой?
>>8476167 Нуохуеть теперь, а что делать дневным кунам, лапу сасать? Вы вчера уже посовещались? Какой результат? Не могу расписание теребить, теперь нипоапсуждать уже?
Нужно собрать кучку мемов, которые будут в сюжете и отдельно её держать и дополнять по ходу пьесы, а когда появится место в сюжете для них - нутыпонел.
>>8478258 В папке anims всякие эффекты вроде потемнения от радиации или раздвоение в глазах от пси-атаки, а ещё приборы ночного видения. >>8478291 Meshes/dynamics/weapons/папка с оружием Можно попытаться просто скопировать с тем же путём, но скорее всего оно не будет работать. Чёрт его знает, я в замене пушек не силён, это надо курить маны.
>>8478343 Ладно, придется играть с хуёвой анимацией винчестера. Хотел выдернуть её с пака OGSW for Alfa на LA Model Pack. В OGSW весь экран темнеет при стрельбе через прицел, мне такое не нравится.
Бюрер > контры. Смотирте сами: атака волной, оружие выбивает, сил лишает, щитом пули отклоняет, гравитацией гранаты отбивает, да ещё и бегает шустро, а контра только урчит да дальней атакой что-то может, вблизи вообще полный нуль.
>>8478857 Перед переходом снижай качество текстур. Или перезагружайся с автосейва, который делается при заходе на следующую локацию, даже если при этом следует вылет.
>>8478891 Бля, у меня такая же проблема. Мне помогает только снизжение текстур на минимум, а иногда приходится освещение ставить на самоё хуёвое. Я понял, что это происходит из-за того, что мало ОЗУ.
Кстати, у меня вертолёт без звука летает, что за хуйня? В сосноле пишет мол не может файл вертолёта открыть или найти, что то такое.
Отчёт по работе модер-куна.Аноним13/09/14 Суб 16:42:34 #245№8479385
Сделал несколько новых НПС с просьбами. Раскидал немного хабара по Кордону. Несколько НПС-обучалок, которые подскажут тебе, юный сталкер-битард, как выживать в Зоне. Перерисованы некоторые текстурки. Сделано пару квестов. Добавлена пачка сигарет.
Что будет сегодня: Так как более-менее освоил создание предметов, то буду делать обещанные ещё вчера — вещества. Попытаюсь сделать квестовый лагерь противников. Исправлю первоначальный набор ГГ, в который будет входить более чем нихуя.
Что нужно: Нужно один-два человека для создания сюжета и любых диалогов. Один кун уже имеется. Добавляемся в скайп: fedor.man95 ФШ-кун для создания иконок и перерисовки пары текстур. А так же для создания обложки по типу позапрошлого ОП-пика, новой иконки ГГ, ну и загрузочных экранов вместе с главным меню. Лучше всего добавиться в скайп, для постоянной связи. Больше простых идей по типу — сделай артефакт «калофдутие», он будет регенерировать здоровье как в COD, но прибавлять радиацию и отнимать стамину. К слову, это только пример, ибо этот артефакт уже есть. Конкретных идей по итемам в виде вот такого поста: [Прилагаемый пик — иконка] Название: Винтовка «Банхаммер» Описание: Люто форсится среди мочераторов и используется при первом же случае. Мгновенно банит юзера после пары попаданий. Обладает долгой перезарядкой и высокой точностью. Из минусов - редкие боеприпасы.
>>8475582 Собрал ссылки на ВСЕ СОХРАНЁННЫЕ треды. Попробовал кратко описать, что происходило в некоторых. Просьба к ОПу следующего треда добавить в ОП-пост следующего треда тафтология, да ссылку. Буду регулярно обновлять список. Возможно переделаю шапку треда на пастбине. Если есть предложения по поводу этой спискоты или шапки - пишите! Или ответом на это сообщение или написав в поле "тема" слово ПАСТАнеобязательно, но будет проще отслеживать
Какие шмотки есть на снайпера, помимо говеного плаща и маскхалатика? Всякие Экологи не дают выносливости вообще, а таскать тяжелую — еще бо́́льшее извращение.
>>8480151 Попробуй вставить. Но по идее, все эти значки должны быть точно по углам, а они у тебя как-то рандомно разбросаны. Тоесть возрастной рейтинг у тебя сильно смещён вправо, "разработчик" оче сильно вниз и опять же вправо. Попробуй по-разному.
>>8480576 Скорострельность оче маленькая, так же очень маленький магазин. Мощный патрон не даёт преимущества в этом случае. Куда легче пользоваться пистолетом.
>>8480645 СВУ-А - полностью автоматическая. И как раз придумана для самообороны стрелка в случае чего, но опять же маленький магазин всего на 10 патронов. Она будет в ближнем бою куда лучше чем СВД, но опять же проблемы с магазином, а так же большой отдачей и редкими боеприпасами. Но если ты всё-таки хочешь юзать снайперку на ближнем - СВУ-А лучший вариант. Если есть М1 Carbine, М14, то лучше юзай их в роли снайперского оружия или оборонительного. Не смотря на то что там полу-автоматв игре, ради баланса там только полу-автомат вроде, а не полностю автоматический огонь, всё равно в ближнем бою с ними управляться легче. Проверил на М14 в Шокере.
>>8480456 Круто! Можно тред/симтему тредов запиилить, в которых ты как в Фотр Боярде ходишь к Архивариюсом за советами, а он тебе мозг своими загадками выносит. Поищу материал для этих загадок.
>>8480731 Ну вот смотри, у меня винчестер 6ти зарядный и скорость его зарядки ни чуть не ваше чем СВУ. Надо попробовать таки походить с ней вместо дробовика.
>>8480771 >На пике твоя? Хотелось бы иметь дома М1, только не послевоенною. >>8480771 >Фотр Боярде ходишь к Архивариюсом Постараюсь сделать Архивариуса такой педивикии по Зоне. Будет всё знать и давай годные советы. Но наверное эти советы будут эдакой наградой за выполненные квесты.
>>8480877 Если ты извращаешься и используешь пулю на близкой дистанции, то конечно юзай любой полу-автомат. А если юзаешь дробь или картечь, то это уже другое дело, ибо там имеется какой-никакой разброс, позволяющий тебе целится на близкой дистанции от бедра, ну ещё и в добавок позволяет тебе "прокосить", то есть не обязательно наводить перекрестие на противника, можно и рядом, так как опять же - разброс.
>>8480934 Мы уже скоро как два месяца ждём, когда нас увезут с этих РЛСных ебеней в отпуск. Единственное что пока я слышу от начальства - ну сейчас посоны, ещё не много. Они ж там не дураки, знают, что делают. Плюс ко всему очень много всякого говна погорело, вот и не появлялся. Надеюсь, через недельки три вывезут. Надеюсь блядь.
>>8480966 Кого ты наябываешь падла? Ты же сука сказал еще неделю назад что пизданул бабки и сказал что живот до усеру болит и съебал домой под пледик а тут хули ты опять там?
>>8480966 Ребятам в подземных больницах тоже говорили - "ещё чуть-чуть и выпустим", но на деле они превратились в фюреров, так что готовь чёрный плащ с капюшоном.
>>8480982 Опять ты вылез, дружочек? Я тебе ещё в прошлый раз сказал, что я не моддер, объебос ты хуев. Какие блядь чаи с пледиками и бабки? >>8480983 Не понял о чём ты. >>8480989 А вот ты меня дохуя расстраиваешь. Не надо так.
На АМК форуме нашел мод по употреблению еды/медикаментов с худом. Тоесть ГГ если кушает батон, то он его берёт в руки подносит близко к экрану, как будто ест. Юзает аптечки - достаёт её, открывает, берёт шприц и колется. Так же читал что там есть оче годный противогаз из метро, но не нашёл видео с ним. Как немного доделаю альфа-кордон, попробую поставить сие творение. Но сейчас пока боюсь сломать игру. А ещё, это очередная фишка для моего "мода моей мечты".
>>8480620 MMAXIMUM MALAЦA! Есть у кого четвёртый пик нормального размера без лого?
>>8480902 Надо немного не так, Архивариус ебёт мозг, загадывая загадки каждый ёбаный раз, когда к нему нужно обратиться по ходу квеста или можно ввести возможность просто причаститься у него и спросить необязательные вопросы, и уже тогда он начнёт говорить загадками (о месте положения тайничка, прочие нужности). То есть, или Архивариус даёт свой квест на поиск проёбанного треда, или ебёт мозг, когда ты спрашиваешь его ради интереса о всяком-разном.
>>8481086 Уже смотрел, но это как мне кажется будет дейзи какой-то. Особенно с ногами. Вот попатронное заряжание можно, к тому же на АМК видел вроде как другой мод на заряжание. А можно сделать проще - разгрузку. То есть использование патронов как в ЛА. Ну это ещё определимся.
>>8481165 Пока мучаюсь с роликами. Всё никак не могу в ogv переделать. Вангую что это из-за моего корявого шиндоуса. Есть конвертер из AVI в какой-то другой формат, после которого можно менять файл в ogv при помощи банального изменения формата через "переименование". То есть AVI - какой-то формат - потом дописываешь через точку ogv. И это всё у меня не работает, ибо формат не меняется так. Всё-таки шиндоус ХП лучше.
>>8481238 Прошу простить меня. Со своим моддингом я уже совсем похеал. Всё верно, там нужен ogm. А там ещё оказывается нужно видео без звуковой дорожки, а эту дорожку нужно куда-то пихать отдельно.
>>8481250 Видео и звуковую дорожку я тебе раздельно сделаю, но не в ближайшие дня два так точно. Звуковая дорожка (как и например файлы музыки для радио в игре и прочая-прочая) прописываются отдельно и потом это всё приписывается конкретному файлу, главное чтобы путь соответствовал. К слову, можешь налепить и новую музыку из каждого утюга. Там не особо возни много. И вкинь как-нибудь, чего народу нужно в ролике. Пикчу с грустной лягухой я схоронил, может пригодится. мимо-вахтовик
>>8481306 Я тебе роликов сделаю каких надо. А теперь главное - форматы интро, вступительных и прочего - это именно Ogg Video File. Не надо ебать мозги конвертированием. Просто ищи нужный файл - переименовывай новый ролик в такой же - и перемести с заменой. Протести и посмотри, получиться ли. >>8481307 В телевизоры можно поставить нарезку из дваче-говен с йобой. Или двач-тв. >>8481319 Ну а на компы и ноуты (рабочие, нерабочим заебёшься текстуру менять, их зело много и к разным местам приписано) сталкер-тред официальный или каждому что-нибудь своё. мимо-вахтовик
>>8481329 Сука ты руками блядь переиминовываешь, дебил блядь. Ты либо найди конветер в нужный формат либо пиздуй нахуй. Ты мне сука дебила одного напомнил, у него не хватало место на телефоне (2006год) так этот еблан насоздовал ярлыков от 20 фильмов и залил, хвалился что он может 20 фильмов уместить в 1мб, естественно фильмы не работали блядь.
>>8481366 В баре нужно поставить любую актуальную нарезку, а ещё лучше несколько, меняющихся раз в сутки, ровно в 0000 каждых игровых суток с Двачелого в углу в каждой из них. И никакого Двач-тв, оно пойдёт только на компы и буки, онлайт-тв же.
Когда уже макавакаба будет допилена? Как бесит отсутствие поля ИМЯ!
>>8481401 >>8481413 Это разогревочный круг нашего Моддера, пробник. Потом пойдёт нормальный материал, ели работа "Заспроитсяс". Альзо, Ваши предложения?
>>8481433 Ну уж со сменой в полночь на другую заставку это не ко мне. Ролик я сделаю, а уж куда и как вы будете ставить - ваше дело. И потом - что такое актуальная нарезка?
>>8481366 Форматы видео, повторюсь, в ogm. Так говорят гайды и дефолтные видео. >>8481371 Чего ты ругаешься? Просто я где-то читал что нужно делать именно так. Ты мне объяснил что я не прав, за это тебе спасибо. >>8481413 >серьезного мода >почти всё делаю по гайдам >>8481401 Для тех кто будет писать сценарий - мне !кажется! это довольно удобно.
>>8481466 Установи любой мод с заменой интро-ролика на свою поделку. Посмотри свойства файла. Ogg Video File блядь. И пошарься внимательно по папкам - любой звук, видео, даже сопение Сидоровича - всё это .ogg Гайды и дефолтные видео не надо брать в расчёт. И ещё, выше в треде кидали ссылку на конвертер. Пробуй кидать .ogg с заменой и тестируй.
>>8481540 >>8481461 Это нарезка на данную тематику, лол. Можно сделать общее видео, впихнуть туда по одной-три секунды из каждого мем-видео и отдельные ролики с тытруба напихать. Ты, главное, прилепи прозрачный логотип ко всем видево, главное, сначала, вбрось сюда то, что ты логотипом считаешь. Мне понравился вариант с пика с сэдфрогом, только вместо "powered by 2CHTEAM" нужно влепить "2ch" (цыфра белая, буквы зелёные)?
>>8481516 В таком сценарии придётся придумывать, что за макаба такая. Запили пробный текст и вбрось, раз такой "готовый".
>>8481922 http://pimpmygun.doctornoob.com Ещё паблик втентакле есть. Раньше было там просто хреново, но сейчас совсем плохо. Однако, это вроде единственное рускоязычное сообщество этой программы с таким кол-вом человек. У меня там пару работ даже есть. Самое фапабельное лежит в альбоме "лучшее из лучших", вот оттуда я пики выдёргивал.
>>8481841 Новости ап-про. Шутка. Вкидываем твою идейку на общее голосование - и уже от этого будем танцевать. Моё мнение - захерачить нарезку из баннерам к разделам. Это гифки, из них просто что-то спаять и просто же будет привязать к телевизорам. А разбавить их можно вебм-ками.
>>8475582 >Делимся советами, советуем моды, постим скриншоты из васянок/годных модов, подкидываем идеи мододвачеру, графоманим.
Тут такое дело, недавно за нечево делать, решил впервые поиграть в калофприпять на ноуте. Неожиданно он оказался вполне годным и я решил установить его на пекраню, но то что на ноуте смотрится норм, на компе вообще вырвиглазно, решил обмазать его графином и тут возникли трудности следующего св-ва.
1.На DX10 игра вообще не запускается, вылетает баг(причём тот-же круизис идёт вообще вообще без проблем), эта фича вообще отлажена в серии? или можно даже не пытаться и забить 2.В архиве с графоуни модом(SWTC) нету патчера на 4GB, в инструкции в шапке сказано его гуглить, но поиском находится только вариант где он включён в какой нибудь мегашколомод, так откуда можно скачать эти патчеры для ЧН и ЗП.
Сталканы помогите запустить это всё на пекарне, я по скринам вижу вы знаете
>>8482365 А вот и аутист пожаловал. Игра должна оставаться игрой. Вот ты наводишь на врага прицел и он окрашивается в красный. Не реалистично? Да, но ведь враги в игре не ебут себе голову с тем чтобы опознать кто ты. Без той же миникарты я просто заебался искать трупы в траве. Излишний реализм говно, короче и не нужен.
>>8482465 Внезапно проиграл с видео, причём два раза подряд. Я ебанутый какой-то. Сейчас вставляю твоё прошлое видео, научился конвертить и всё такое. Куда вставлять новое видео? Вместо старого что-ли? Или вместо видео где находят стрелка в грузовике смерти?
>>8482593 >>8482588 Блжадь. Короче в заставку с GSC вставляю ролик вахтёр-куна, так как я уже почти вставил. А новое видео, вставлю за место первого ролика с меченым. Хорошо?
>>8482625 А, прости, не заметил. 11 из 10. Серьёзно. Сейчас попробую намутить грустно-ролик с лягухой. Можешь доставить лого 2chTeam без всяких атрибутов?
Я в прошлом треде спрашивал анона, с чего начинать играть в эти ваши сталкеры, и чтоб было графонисто. Анон посоветовал Лост Альфу. Спасибо тебе, мил человек. Хотел бы подвергнуть критике сталкеровский движок, ибо при любом динамическом освещении у меня начинаются просадки ниже 60 фпс. А печка-то 770-я, тянуть должна огого. Пришлось пожертвовать красотой ради отсутствия рывков. Но, даже и без выкрученного графона, игра мега атмосферная. Наши родные леса и болота. А уж как я обсираюсь со всяких собак и свиней, это самые пугающие начальные монстры, которых я только встречал. А еще эти зомби, которым нужно в голову дохуя раз попать, а они при этом пиздят что-то напоминающее русскую речь. У меня, блядь, МУРАШКИ постоянные, когда зомби убиваю! А еще в первой локации карлика в доме нашел, испугался, аж сердце заколотилось. Меньше всего ожидал увидеть агрессивного, безоружного карлика. Надеюсь, дальше будет также жутко. Бррррр.
>>8482699 Могу на ргхост кинуть её. А в главном меню точно ogm используется? Я запутался уже со всеми форматами. А видео вахтёр-куна вставил, получилось довольно годно, но немного тихо, особенно звук ошибки. Ну и качество конечно было 240p какое-то. Тут новая текстурка нульче-плоти от ФШ-куна. Есть ещё один вариант текстур плоти, но я его пока не тестил. И вроде как он более годный чем на скринах.
>>8482765 Завидую тебе, сталкер. А я вот писал сюда про звуки "зомби". Мне до сих пор жутковато от их слов. Просто на днях слушал в файлах их реплику страшным зомби-голосом "доченька, ты такая большая у меня, скоро папа придёт, скоро папа придёт".
>>8482817 А ты не торопись особо. Попробуй начать редакторы осваивать. На модгеймсе неплохие гайды были, кстати. Я помню по ним калаш укороченный перетащил в новый вегас. Уж не знаю остался ли у них список.
http://rghost.ru/58001266 Залил обещанный конвертер. Берём видео которое нужно конвертнуть, перетаскиваем на скачанный экзешник и запускается конвертация вроде в ogv, а потом в ручную изменяем на ogm. Работает, проверил на видео вахтёр-куна. >>8481371 Извини, но всё же так можно делать.
>>8482909 Оговорочка. Тестировал только конвертацию из AVI в OGM(сначала конвертирует в другой формат который можно изменить вручную на ogm, так что считается что это конвертер ави-огм).
>>8482767 Может кто начитать в микрофон озвучку для нульчеплоти? Прикинь сталкер, лезишь ты такой сквозь кусты на свалке, а тут как блядь! ПО-О-О-О-ХУЙ ПОХУЙ ПОХУЙ ПОХУЙ Э-Э-ЭЛИ-И-ИТТААА
>>8483278 Какая годнота. Просто малаца, батя грит хорошо зделал. Но вставлять буду пытаться завтра как закончу с веществами, ибо второй день обещаю, но отвлекаюсь на другие темы, ну или послезавтра.
Блядь, ну какого хуя это задание не выполнено? Я нашёл этот сраный компьютер, ввёл код доступа и там нихуя не было. Дайте угадаю, эту всю хуйю с того компьютера надо было скачать на пда, да? Опять идти назад в ту парушу, БЛЯДЬ!
>>8483830 Я тоже, вроде как. Ну похуй. Возле этого компа была скриптовая сценка и на тебя нападали два снорка? Там должна быть папка mutants, кликаешь и выходит окно с какой-то хуйней, мол, загрузить в ПДА (я не бельме по-английски просто). На ютубах говорят, что там некий баг (не получается скинуть это говно), у меня всё получилось.
А вообще я ебал такого рода задания в этой Лост Альфе. Ебанутость какая-то.
Сталканы, я вот хочу спросить, вы тут уже который тред мод пилите, а есть ли вообще демо-версия какая-нибудь, чтобы оценить ваше творение? Вы чисто ради проигрыша делаете, по всем законам и мемам двача или что-то серьезное?
>>8485209 Это третий, кажется, тред на тему именно мода. Если бы ты читал прошлые треды, то понял, что наш модер — пять минут назад не-модер. Как думаешь, реально за три-четыре дня склепать мод? Нет, нету никакой демо-версии, еще сюжета даже нет, но это просто все леняться.
Пагни, у меня миссия в дарк вели, где надо бандитский костюмчик найти, подскажите где его найти-то? А то покупать как-то не хочется. Желательно на карте нарисовать, ну или просто хорошо объясните :)
>>8485257 Тен, нет все ленятся, просто вам нужен хороший СТАРШИНА, а то Вы тут нихрена не соберётесь, а Моддер, под шумок, тренируется, банкинавыйки какчает, молодец, парняга, к успеху идёт...
>>8485311 > Мизери. >чтобы убить экзоскелетчика надо около 30 патронов в тушку из ПМа >умножаем косость ПМа на расстояние с крана до заправки = около 100 пуль >тебя выносят с 1-2 хитов >реалистичный мод
>>8485399 Это у них такое название многочисленно повторяющихся тредов, аналог нашему "официальный тред №XX" У них там целая доска для таких повторяющихся тредов, если ты не заметил
Они могут быть названы генералыми, но обычно в генерал-тредах всегда нормальная шапка, ссылка на предыдущие генерал-треды, краткая инфа по теме, в данном случае ссылки на списки модов, ЛОР и т.д.
а это, я еще на фаркане уже 3 треда сру им в глаза вопросами нахуй играть в говно это, пошли в фалачик гонять, причем на русском, а они чет не банят меня
>>8485346 Хотет сделать демку, но куда проще просто запилить видео, где я покажу пару новых изменений. >>8485413 Вот жеж! Это ведь трудно, к тому же для меня! >>8485375 Сразу вспоминается энджойкин со своим "пацан к успеху шёл".
>>8485573 >Вот жеж! Это ведь трудно, к тому же для меня! Спиздий блядь, хули мудачье какое? Даже монстров из метра и фалаута пиздят, уж цилиндр без функций можно впиздярить.
>>8485705 От стилей или от аддонов? >>8485712 Самый нормальный, имхо. Вообще чорный цвет нравится и узор в стиле почти как на рабочем столе, лол. А сам я их делать не умею.
>>8485505 баклажан там разные карты, палю примерно где искать костюм бандитосов, там будет низина с пара полтергейстов там вход в пещеру, ниже уровнем найдешь парочку у одного из них костюм. А вообще нужно больше расспрашивать того кто дал тебе квест на костюм он тебе отметит на карте примерно где его искать.
>>8485546 Вот эти таблички можно влепить по очереди одну на другую, так, что бы было похоже на целую кучу ошибок. А в таком стиле их нужно лепить потому, что сейчас у большинства соят Шиндоусы с Аэро, а окна в таком стиле не вызывают вопросов в оформлении, потому что до сих пор много такого древнего стафа лежит в основе новых прог.
>>8485962 >Жутко тормозное нечто Пекарню то обнови. На моем двухгодовалом говне идеально идет. А насчет нечто - соглашусь. Все что касается левел дизайна и звука - божественно, остальные изменения скорее фэйл, чем вин. Алсо, мыло полностью отключается, вишь у меня нету.
>>8486077 На моём старом корыте тоже летало на высоких, а тут вот обновил пека, поставил альфа версию и привеееет с 15 fps. Вообще годный мод, конечно, но я не слишком люблю HL дальше оригинала и до цитадели, а дальше полный мрак и безыдейность. Эпизоды все фейловые и без души.
>>8486143 Двачую, проще и дороже всего - купить готовую сборку в приличном месте. А если хочешь собирать/грейдить своё Пекло - позасидай на форумах, не в лесу живёшь. Хотя, скоро, наверное, интернет от деревьев ловить можно будет.
>>8483282 Ну, у меня с фантазией не очень, просто подумал что озвучка добавила бы лулзов. А так как плоти бормочут слова кусками, то можно любой бордосленг начитать. Пусть кричит АРПЕДЖИО
Пока в тебя стреляют противники, они могут обойм 20 в тебя выпустить, но дроп с них в лучшем случае 10 патронов + 10 заряженных. В результате половину игры ты занимаешься тем, что лазаешь по инвентарю трупов в поисках патронов и разряжаешь автоматы. Разрабы, блять, наверняка знали, что игроку придется такой хуйней заниматься, ну почему нельзя было сделать сбор патронов на автомате, как в халфлайфе каком-нибудь? Или такое есть в опциях? Геймдизайн уровня /ukr/.
>>8486195 Временем? Слоумо что-ли? Я даже боюсь представить как это делать. На данный момент это гольные аптечки, но с немного другими параметрами. Армейский стимулятор обязательно сделаю.
>>8486293 Бля, что там этот спец говорит, я в консолях менял время когда-то, это же, ну ладно. А вот сценарий нихрена не идёт, ну ничего, если так не получится можно будет запросить ещё кого-то, на 10 - 20 раз отзовутся.
>>8486287 Ты жолбоеб что ли? Нахуй тебе дроп с бандитов блядь собирать, мудак? От того что ты будешь шманать каждого нового там не появится ничего. Ты наверно аутист с халфлайфом мозга. Пиздуй под шконарку.
>>8486183 >>8486143 Васяны, залогиньтесь. Это только калеки криворукие делающие тормозные говномоды всегда всё сваливают на пекарню игрока выдавая нечто "прошёл всю игру, тормозов и багов нет", так говорили и лост альфаны, а на деле вылетов и багов хоть попой жуй, на dx10 лажищи и прочее говно. Больше всего бесит вот это "эта ни я", не умеют некоторые брать на себя ответственность за свои же поступки.
>>8486287 Для того чтобы всё это стабилизировать, что нужно сделать? Разгрузочный жилет у ГГ и НПС, n-ое количество магазинов у ГГ и НПС, неудобность носки патронов в рюкзаке без магазинов. Чтобы как бы и на трупах много было, но носить можно было бы только то, что в разгрузке по карманам распихал. Короче, это пиздец.
>>8486336 >Нахуй тебе дроп с бандитов блядь собирать К концу игры возможности сходить и купить патроны нет. Если я не буду собирать дроп, то из работоспособного оружия останется только нож. >От того что ты будешь шманать каждого нового там не появится ничего Лолчто? >>8486359 Мне хватило бы автоматического подбирания патронов, но за 5 лет разработки не додумались даже до этого.
>>8486456 F, I, РАЗРЯДИТЬ, ВЫБРОСИТЬ доставляет просто пиздохуительное удовольствие, сравнимое с еблей и употреблением веществ. Симулятор аутизма в чистом виде, что-то на уровне корейского гриндана или даже выше.
>>8486478 В том и дело, что элементы рпг только мешают игре, тем более что реализованы они на уровне СМОТРИТЕ ПОСОНЫ, Я СВОЙ ФОЛЛАУТ ЗАМУТИЛ. К концу игры геймплей сводится к концентрированному мясу, и наличие инвентаря там совершенно мешает. До вылазки на радар еще более-менее норм.
>>8487203 Эти ничего не говорили. Но были другие тёлы, говорящие настоящим девчачим голосом, записанным на стремный микрофон через бочку или трубу или внутри гроба, я хуй знает.
Подобрал ИЛИТНЫЙ детектор аномалий, а он, сука так адски противно и громко пищит, что у меня от этого писка начинает голова болеть. Можно этот писк сделать тише или заменить его на писк от стандартного детектора?
>>8487496 Не понимаю твоего баттхёрта. Заменить один звук на другой - элементарнейшая операция, школьники, блядь, обычные сраные школьники, и не такое васяноство пилят. Ты безрукий?
>>8487515 В пакете карп в пакете. Архиватор заархивирован сам собой. Череп погибшего пробит изнутри. Вскрытие показало, что смерть наступила в результате вскрытия.
>>8487573 Единственный недостаток мода - нету нового контента. Но в нем перестрелки лучшие в сталкере эвар. ПМ убивает бандита в куртке с 2-3 попаданий. Тебя кстати тоже. Враги с пистолетом не хуячат с другого конца карты в тебе в голову.
>>8487587 Ты бы мог просто промолчать, а не заступаться за свой говеный реализьмь-моде с хуёвым старым сюжетом, который каждый Петя уже проходил раз десять.
>>8487601 Я ваших Петей в рот ебал, я ЧН один раз прошёл и забросил, проблевавшись. Сколько там раз кто прошёл сюжет мне поебать. Поставил давеча фулл реализм, спустя годы, чисто ради годных перестрелок и мне норм. У меня это второе прохождение.
>>8486069 Нет конечно, я же не гей. Просто ассоциация такая всплыла. >>8486584 > Пониёб, а ты мечтаешь побыть маленькой девочкой в его сильных руках? Я надеюсь ты не ко мне обращался, ведь мне совершенно не понятно о чем ты говоришь. ваш любимый олдфаг
>>8487826 Скорее всего, Дачник и есть автор этого фотошопа. На самом деле у него погоняло Неудачник, а он пытается подкорректировать свои хуеватый имидж.
Всю неделю валялся дома с температурой, и, не зная чем себя занять, качнул все 3 сталкера и начал их проходить. ТЧ - нормал, подземелья и зачистка десятков противников быстро наскучивает, локации и квесты понравились. ЧН - лучше теней во многом, понравилась идея принадлежности к фракции, возможность улучшать и чинить вещи, аномалии и проработка локаций. ЗП - мало аж 2! локации, уникальные нпс, квесты и места - хуета. Понравился только сюжет, и то лишь из-за своей логичности и адекватности. Короче, хочется еще раз окунуться в мир сталкера, какие топ моды посоветуете на каждую игру?
>>8488318 Мониторы достаточно долговечны, а покупать новый широкоформат — жаба душит или просто не хочется его брать лишь понта ради. Чего удивительного-то?
Я конечно боюсь вызвать жжение пониже спины у вас, но придётся. Хочу предупредить, что пока для итемов, не будет новых 3D моделек, но это только пока. Вместо всяких пакетиков со спидами, баночками с баклофеном, головы отца, будут какие-нибудь "общие" 3D модельки, по типу какого-нибудь маленького ящичка/шкатулки, в котором якобы и хранится подбираемый предмет. Визуал для итемов, будет пока исключительно иконочный, что собсна я думаю лучше чем вообще ничего. Немного напоминает ситуацию с Шокер Веапон Модом, только немного "перевёрнутую", ибо там присутствовали отдельные 3D модели каждого элемента экипировки, а вот иконки все были одинаковые, в виде противогаза. А у нас будет наоборот, опять таки. Связано с неимением этих самых 3D моделей, а так же затруднительной их установки в игру, так как провел тест на 3D пачке сигарет в нужном формате и он почему-то не работал. Прошу извинить меня, ну а в качестве компенсации, можете кинуть в меня помидор или просто назвать хуёмхотя я не ОП.
>>8488579 Уточню. Не будет 3D моделек только пока, в недалёком будущем, когда мод выберется из версии 0.0001, они обязательно появятся, если не раньше.
>>8488283 О, вижу страдальца. Я тоже полгода назад такой же хренью страдал. Поверь, ничего там классного нет. Рандом может выдать пару артефактов, но не более. Не лезь туда :) А если все же решился, то запасайся аптечками, и рывком прыгай на диван, затем к колонне, самой правой и к трупу свободовца.
>>8488833 К удивлению, там довольно годный баланс. Там присутствует кокорд, если можно так назвать, но по идее, там просто немного легче умереть, как неписям, так и тебе. Если говорить короче, то там годный баланс, с намёком на кокорд, который не заставляет тебя превозмогать, а лишь увеличивает интерес к игре. Мне кажется этот мод годно дополняет скучноватый ЗП, всегда буду его накатывать.
Прикрутил кокорд и уменьшил скорость ГГ. Кокорд заключается в большей смертости ГГ, не переборщил, во всяком случае по сравнению с ОП-2. Так же уменьшил вес до 40. Можно нести больше, как в ваниле, но пострадает стамина. Прикрутил голод. В ваниле голода хрен дождёшься, а тут, ГГ время от времени будет просить что-нибудь скушать. Будет много еды и веществ, с помощью которых будут решаться проблемы голодания.
>>8489065 Сна пока нет. Планирую добавить позже. Как прикручу сон, постараюсь ввести возможность вырубаться где-нибудь, а так же будут нарушения зрения.
>>8489080 И чтобы если устал, можно было засыпать даже без спальника, но ненадолго, чтобы опять вскочить через часок и снова вырубиться, лежа на холодных досках. Пусть только теплый спальник и надежное укрытие обеспечит полноценный сон.
>>8488903 Ну хуй знает. Меня очень часто ваншотали из всякого говна, возможно баг с ненадевающимся шлемом. Т.е после моей смерти показывало, что герой без шлема, у тебя так же?
>>8489116 Я пошутил ибо тут пилят очередной хоркор мод когда герой дохляк с миллионом потребностей. Ещё сделайте как в анабиозе шоб были обоймы и магазины и их вручную заполнять.
>>8489134 Отличная идея. Можно ввести рандомное изменение отношения к ГГ тех, кто его увидит в "нечищенном" виде. Большинство будет умалчивать такой постыдный факт о ГГ: "Чего не бывает? Зона."; а вот личное отношение будет подпорчено (цены станут чуть выше, продать лишний хабар этому неписю можно будет чуть невыгоднее), но некоторые суки могут раструбить про такой казус всем, кого знают и тогда все знакомые данного непися будут знать про очередного обосранца и точно так же будут относиться к ГГ, да ещё некоторые, лично видевшие ГГ в непотребном виде могут запрашивать бабла за молчание, но личное отношение при оплате, всё равно, будет подпорчено точно так же, как и без такуого подлого запроса со стороны "свидетеля". Можно даже ввести систему подшучивания, лол. Только из всей этой галиматьи вытекает очень занятная необходимость, продиктованная санитарными нормами. Нет, я не про санузел с трубой по ГОСТу, я про ДУШ, товагищи! Можно влепить необходимость помыться после обосранства и раз в неделю, с соответствующими последствиями.
>>8489209 Так это вы хуитой такой занимаетесь, а не я. Хотя про магазины таки в анабиозе норм заделано да и в сталкере хотели это заделать когда-то. Не ручное заряжание, но чтоб магазины лежали не в рюкзаке, а на поясе.
>>8489221 Магазины не могут быть на поясе, только в разгрузке. Сколько есть мест, столько будет и магазинов, приобретаемых отдельно. Их надо набивать из пачек, хранимых в рюкзаке или личном ящике. Можно купить цинк, пачку, набитый магазин. Произвольное количество патронов можно только выменять у барыги или друга-сталкера. Враг или нейтрал не будет продавать патроны. >>8489216 Спасибо и твоя идея разделенной репутации это очень хорошо.
>>8489104 Честно говоря, я никогда не видел своего трупа в шлеме, так как я умирал всего разок-два от горячего воздуха около жарок. В этот момент я носил собой противогаз, который одеваю исключительно в радиоактивных и химических зонах, чтобы не портить его лишний рази ты так делай, денег сэкономишь, сириусли. Смысла нет одевать его постоянно, допустим в тех же огненных аномалиях, ибо защиты не даёт, но ломается при получении урона. Ну а шлемы, одевал исключительно во время перестрелок, а там я не умирал. А по поводу ваншотов не знаю, не нарывался на пули в обычном комбезе, а укусы не ваншотали. В этом моде нужно быть просто осторожнее и расчётливее, то есть подбирать экипировку под конкретную ситуацию, иметь так же универсальный набор экипировки, не нарываться на пули и всё такое. Если играть так, то будет легко как в ваниле, может даже легче, за счёт более мощного урона оружия. >>8489098 С каждым таким вопросом начинаю больше хотеть ввести эту возможность. Но не знаю как реализовать. >>8489197 Из кокорда будет лишь голод, который будет раем по сравнению с мизори, получаемый урон, на уровне сложности "ветеран" и сон.
Тип Пандария. Алсо, я всегда думал, что Пандария находится где-то возле Нортренда, а значит должна быть что-то вроде Гренландии из реальности, но никак не АЗИЯ с МИШКАМИ-АЗИАТАМИ, нафиг так жить вообще. >>8489252 Твоя племянница знает толк в кактусах.
>>8489256 >С каждым таким вопросом начинаю больше хотеть ввести эту возможность. Но не знаю как реализовать. Тебе же писали уродец что надо спиздить скрипт из мизери где при перебинтовке экран темнеет, и в место звуков бинтов свуки пердежа. 3д кучу говна кто нить сделает потом.
>>8489287 Чего ты ругаешься сразу? Не видел я этот совет. И да, как это скрипт из ЗП воткнуть в ТЧ, там вроде как совершенно разные формы скриптов. Завтра если не забуду, спрошу у консультанта как сделать спавн дерьма под ногами ГГ, со звуком пердежа через какой-нибудь промежуток времени.
Аноны, я конечно не хацкер, как многие мододелы. Являюсь фанатом сталкера, но в моды практически не играл. Комп появился в 2008 и для меня это первая игра, которую я прошёл 18 раз.( ещё хл2 проходил, но меньше около 3). В моды практически не играл, разве что в автозону, лол, т.к комп всё тот же с 2008.
И меня вот посетила мысль. Уже сколько 5-6 лет делают моды, я видел скрины со всяких различных. И сюжеты новые и предметы, да и графон. Я вон лост ворлд ориджин скачивал недавно, на удивление даже попёр у меня, но пришлось дропнуть на х16 т.к выбежать не мог из неё из-за контролёра. Ну дак вот, что-то я отвлёкся.Моды делают 5-6 лет, так? И не ужели никто не может сделать мультиплеер, всмысле кооператив. Даже простой ванильной версии? Представьте как бы было заебись с другом на пару попутешествовать по зоне на хард сложности, прикрывать там друг друга, есть консервы, спускаться за тайником стрелка и т.д.
Поясните непрограммисту, почему это не реально. Вон тот же хл2 сделали же, мод синерджи можно максимум в 5 вроде бы проходить основную каманию + епизод 1 и епизод 2.
>>8490097 Вся игра завязана на одного actor'a (игрока). При попытке спавна двух игроков в сингле происходит вылет гроб гроб кладбище. Поэтому работа по созданию коопа - это либо перепил 90% кода синглплеера, либо прикручивание к мультиплееру мутантов, квестов, и все такого.
Сейчас делают Ray of Hope (2 вариант выше), тот самый кооперативный мод с открытым бесшовным миром, квестами, аномалиями и группировками, но не совсем понятно, как они будут реализовывать некоторые вещи - например, карту, которая включает все локации сразу. Движок уже по швам трещит от всяких народных сролянок, когда в памяти дохуя объектов - а тут я даже хуй знает. Но вроде они свое дело знают, недавно сохранение на сервере персонажа и положения предметов прикрутили.
>>8490129 И что с того? Большинство модов портит атмосферу и реализм. Всякие там йоба-пушки, куча еды, питья. Куча персонажей. Могу ещё перечислять, если хочешь.
Когда в ванилу то играл, бегал с одним автоматом и дополнительным пистолетом, больше просто в инвентарь не клал, ибо убого и не реалестично, портит атмосферу бомжеватости.
>>8490140 Драчую адеквата, я сам фанат халфы и не играл в моды, потому что зачастую это поделки от васянов99 гарис моды с их ёбаным цирком В стулкира играл, но тоже без модов
>>8490154 Из всех модов я играл в 2009 в атозону, ибо был школьником без инета, а увидеть машинки в зоне и новые пистолетики хотелось. Потом появился инет, забил на сталкера, только проходил клиар скай и зов припяти, для сюжета, ну может ещё раза 2 с перерывом в год проходил ТЧ, понастальгировать. И всё поидее. Ну вот в 2013 попробовал обливион лост реймек, если не ошибаюсь мод. Прошёл до х18, но т.к сносил винду больше не играл. Этой зимой попробовал лостворлд ориджин, и фотографа.
>>8490169 > Из всех модов я играл в 2009 в атозону, ибо был школьником без инета, а увидеть машинки в зоне и новые пистолетики хотелось. Та же история. Только я еще тогда думал, что моды — это такие официальные сталкеры, лол.
>>8490169 ещё в дополнени допишу, что может моды не цепляют, т.к комп как я писал очень слабый, поэтому всей красоты увидеть не могу. Если в ваниле я вкручу всё на максимум и лагать не будет, то в модах, на максимуме йоба-лаги, а на минимуме-мыльцо. Да и может был рьяным школьником, а теперь постарше стал, то и цепляет не так.
Но бывает лазаю по инету наткнусь на какой-нибудь ролик по сталкеру и вот опять хочется поиграть, сегодня вон в тредике сижу. Ну и для меня лично в сталкере самая убер атмосфера.
Посмотрел сейчас про Ray of Hope, в принципе, я думаю, нашлись бы люди готовые спонсировать проект, да и я бы сам подкинул шекелей, знать бы примерно когда можно будет хоть на бетке поиграть или альфе.
>>8490201 Таки я смотрю, но только если игрок проходит игру полностью, а не просто полчаса кукарекает перед экраном. Что уже вроде как не совсем летсплей получается.
>>8490205 Это если он про игру рассказывает, сценарий готовит, всякие вставки и сценки (как тот же Зулин) и прочее. А если он просто записывает полное видеопрохождение от начала до конца со всеми мелочами и катсценами (без вырезок) и живыми комментариями по ходу игры (а не приготовленным заранее сценарием) - это называется Playthrough, не уверен как это обозвать по-русски.
Не понимаю что можно обсуждать в таких тредах? даже читать лень, ИМХО самые лучшие моды к сталкеру это Misery и Народная солянка последних версий, потому что Misery самый лучший и хардкордный проработанный баланс, а в Солянка просто самая большая на предмет бродилок и исследования. Сколько не играл - все остальные моды либо унылые, либо недоделанные/забагованные/имбалансные.
Единственное что можно обсуждать так это моды к Misery либо к Солянке
За последние пол года уже 3-4 раза прошел Misery за снайпера и штурмовика, просто потому других таких хардкордных сталкеров больше нет, и в игре охота пострелять сразу с автоматов и снайперок.
Народную солянку тоже проходил но она слишком нестабильная, впечатление от игры портят постоянные вылеты каждый один-полтора часа. Кто нибудь знает есть ли для солянки какой нибудь патч или фикс что бы убрать вылеты?
Столкиры помогите мне! Ни где не могу найти gamedata.db7 для лицензионки. При установке говорит что ошибка (CRC) Знаю что этот фаил весит (642 МБ),но может вы знаете где его достать?
>>8490341 >>8490341 Нет,не могу скачать другую игру! Тем более у меня на комп установилась вся, только нет седьмой гемдаты! Игра ,что у меня на диске, моя давно испытаная временем,Просто я забросил Сталкира года три назад,а щас читаю ваши треды, решил накатить,вспомнить былое, а оно падла нихочет работать!!!Рад бы скачать новую, но пять гектаров - это не реально!
Посоны, посоны, кароче скачал какой то Оутум аврора 2 пак от васяна на первых теней чернобыля и челенджуя прохождение с одной смертью, кароче дальше железнодорожной насыпи не проходил, сразу же за ней встречает 3 рандомногенерящихся чики-брикира и меня валят с бизонов. Да я наркоман.
>>8490176 >>8490097 >не менял ПК с 2008 >фанат Столкира >не может увидеть всех красот >пишет это в 2014
Да ты же полуёбок, братюнь! Нет, ну честно. Ты не в состоянии, за эти долгие 6, ну хуй с ним, 4 года, накопить/заработать на нормальную пекау и ещё ебёшь мозги со своим Столкиром, да ещё и внманиеблядствуешь, фу ткаим быть, сириусли, фу, да фу же, блжад! Я такой же.
>>8475582 Вот жеж вы пидоры. В своем уютном чятике пиздите, а советов не даете. Спрашивал же по поводу ЛА. Хули такие пустые локи? Даже исследовать не хочется. Хули такой тупой АИ? Стреляю над головой, а он не реагирует. Да, графон, но одного графона мало. Фотограф стоит устанавливать? Написано щит тир, но на ап-про дали 4/5
>>8491541 Нет, это такое вуалирование интеллекта под шкурку мощьного, потного, ПАХУЧЕГО, похотливого, САМЦА, МУЖУКА, готового ЗАСАДИТЬ ПОГЛУБЖЕ в каждую секунду. Таким образом Вам ничего не остаётся, кроме как подчениться волетрахняшаля постоянно только и думать об этих делах, пока мальчики Вам нормальную жизнь не построят своим, свом трудом. Так что не занимай мозг и пруфани, что ты тян. Будет и у столкер треда своя камвхорка. Алсо, тут сидит куча пачанофф, готовых в любой момент сделать много того, о чём мы с тобою никому, никогда не скажем - это твой шанс заполучить в актив табун молодых жеребцоФФ со всеми ВЫСТРЕЛИВАЮЩИМИ последствиями. Самые прошаренные тяны этим пользуются, за пруфами прогуляйся по смежным ресурсам. Tits or GTFO, BEACH!
>>8491653 Лол, зачем тебе это? Сколько тебе лет и какое у тебя образование? Что ты можешь? Да, конечно, проходи, устраивайся поудобнее, будь как в гостях, патроны и аптечки вон там, наш главный плотник - Моддер.
>>8492351 Контролируй свои деньги на завтраки. Есть идея насчет электрохимер. Либо вызвать дождик, чтобы их закоротило, либо поставить впритык к бункеру гравианомалию.
>>8491801 Зачем? Хочу попробовать, одному всегда было скучно. В компании веселее! Мне 25, два высших. Могу помочь со сценарием, если таковой уже имеется, неплохо знаю русский, так что за редактора тоже сойду. Работаю в ФШ, однажды даже делал текстурки для стволов в КСС, модельки игроков. Правда, только на бумаге - моделировал по моим криворуким эскизам другой человек. Что же еще? За QA могу сойти, опыт тоже имеется. По-сути и все. Как я и говорил, немного всего есть. >>8492168 Я уже пришел своей дорогой, сталкер. Аниме просто для привлечения внимания. >>8492287 Могу и озвучкой, только для начала нужны оригиналы файлов и координаты фейки тех, с кем можно вести диалог насчет корректировки и задания вектора моей работы.
>>8492612 Ставишь заинтересовавший тебя мод, настраиваешь графон-музло по вкусу, запускаешь игру, нажимаешь соответствующую кнопку на клавиатуре (тильда). Вводишь в консоли то, что тебе нужно. И всё.
>>8492737 Понимаю, сам потом удивился. Мне просто нужно знать, что нужно сделать, а что уже готово. >>8492733 Ну провтыкал я немного... привык, что все кнопочками раньше делалось. Сейчас все вручную пишу.
>>8492737 По моему очень точная формулировка, если учесть, что мы имеем дело не с неточными определениями и размерностями, наличествующими в физикохимических основах биологических материй, а с чётко ограниченными цифровыми материями, если можно так выразиться. В таких условиях не обойтись без математической лексики, как по мне - так и пытаться обходиться не нужно.
А Вам, молодой человек, стыдно вбрасывать такие реплики в полилог людей, собирающихся заняться совместной деятельностью, преследующую результатом полезное применение, если хотите, сублимации, да, проще говоря - своих мозгов и мозгов друг друга.
>>8490626 Нет, ты не такой же, к сожалению. У меня есть ноут, мощный, тянет пока всё на сегодняшний день практически. Но на ноуте играть могут только аутисты.
lost alphaАноним15/09/14 Пнд 17:05:51 #909№8493356
АААААА БЛЯЯЯЯДЬ!!!11 ЗАЧЕМ БЫЛО МЕНЯТЬ МЕХАНИКУ СТРЕЛЬБЫ? ЗАЧЕМ БЫЛО МЕНЯТЬ ДИЗАЙН ЛОКАЦИЙ КАКАЯ-ТО БЛЯДЬ ТРАВКА ЗЕЛЕНАЯ, ГДЕ МОЙ ДЕПРЕССИВНЫЙ КОРДОН В ТЕМНО-СЕРОЗЕЛЕНЫХ ТОНАХ? ЗААААААААЧЕМ СУКА БЫЛО МЕНЯТЬ ГРАФОН, НАВЕСИЛИ НА ДОХЛЫЙ ДВИЖОК ВСЯКОГО ГОВНА, В ЗП ЭТО СДЕЛАЛИ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ! ПИДОРАСЫ. ВАСЯН-МОД in a nutshell.
>>8493356 Что еще за "механика стрельбы"? Пули летят не по баллистической траектории с некоторой начальной скоростью, а пробивают весь уровень единомоментно?
Моддер на связи. Скупы мои вверху лежать должны, если кому нужно. Сейчас внезапно появились БИОПРОБЛЕМЫ, так что работать буду медленнее. Сегодня будет день разгрузки и сделаю возможно только вражеского НПС которого нужно будет убить по заданию. Прошу простить меня, ну и если так хочется, назвать хуём. А тут кто-то помочь хотел? Анимешник какой-то? Было бы годно, если бы он помог со сценарием. Точнее написал бы его с одним-двумя сталканами. Ну и озвучка не помешала бы. Могу сказать по поводу озвучки кратко - нужен вопль АРПЕДЖИО чтобы заменить визг плоти. Желательно сделать примерно таким же голосом как у этой самой плоти, ну и чтобы длина дорожки была примерно одинакова. Не помню, показывал или нет, но на пике новые вещества, перекрашенный обрез и перекрашенный комбинезон мерка. Простите за корявый почерк, я ведь хуй.
>>8493377 Я подразумеваю боевку в целом. Например, раньше плохо экипированных врагов убивал 1 выстрел в голову, а после некоторого дамага в другие части тела они могли отреагировать на попадания анимацией или даже упасть на землю, теперь они гарантированно реагируют на попадания после пары выстрелов и не умирают от одного выстрела в голову. Тактика боя меняется кардинально и меня это очень сильно напрягает, ведь в оригинале боевка работала отлично, нахуй было ее ломать?
>>8493624 Ну, тогда не горюй. И не будь объектом жалости других. И не принимай помощь, которую не просишь от тех, кого не знаешь. И не разговаривай с незнакомцами.
>>8493673 А ты не умеешь дружить. Не умеешь чувствовать чужие чувства и понимать мысли. Не понимаю, почему ты все еще страдаешь и заставляешь страдать всех вокруг.
>>8494132 Купи то, чем собираешься пользоваться. Демисезонные ботинки классического покроя, качественное термобелье разного утепления, несколько внешних жестких дисков большого размера. Если возможно в твоей местности, оружие.
>>8494132 > Не понял смысла. Первый раз — во время появления на свалке пацсаны просят денег — убивай, второй — вход в подвал, где тебя оглушают и все забирают, тут уже не избежать потери бабла, поэтому да, лучше потратить все.
>>8494158 От этих мультиков дети дебилами становятся. >>8494162 Спасибо, читаю с интересом. >>8494186 Если это тот, о ком думаю, то раньше он постил молодых распутных кошечек мужского пола и вокалоидов.
>>8494219 Теперь ясно. > Первый раз Так и сделал. Когда вышел они вели перестрелку со сталкером, меня игнорировали. Потом вдруг сходу стали стрелять по мне, ну я их и поубивал. Сейчас нашел видео, про баг на деньги, с помощью вымогания денег бандитами можно стать миллиардером, но они уже враги. > второй Пичаль-беда. Копил на броню с оружием и их прокачку, два раза по-честному штурмовал кордон военных, превозмогая пулеметчика. Сколько оружия перетаскал, сколько времени на это потратил, почти 90к на момент ограбления. Трудно быть аутистом.
>>8494589 Играл в обливион лост ремейк. Это он? И что за Винторез без оптики? Показывай как выглядит, а так же его прицельные приспособления. Уже хотет.
>>8494703 Лолшто? Я люблю шаркать на гладкой поверхности в супермаркетах, не обращая внимания на шум. Но ты скорей всего ебнутый и спрашиваешь неочевидную хуйню.
А ЦА последних поней как раз таки подростки, которые еще не открыли для себя анимэ-мир.
Новая текстура АКС-74М. Стала более простой, без любимого магазина цвета "слива" и без ржавчин. Так же новая текстура прицельной сетки ПСО-1, более мелкая, а то раньше было оче здоровой и почему-то зелёнойирл есть зелёная подсветка сетки, но в игре это была не подсветка
Вот ГРОМ С 14. Либо я давно не играл в ванилу с громом, либо моя новая текстура и угол обзора кардинально меняют визуал модельки. Внезапно доставило. А на последнем пике, я действительно обосрался, пока проверял баланс перестрелок. В этой куртке, спокойно держал противников в коридоре, но стоило появится на открытой местности, как был убит дуплетом из обреза ружья.
Держите. Есть на просторах ещё парочка пиков на подобии этого. В 2007 охуевал от пика, ибо думал что это говно вставили в игру, но я не нашел, ну или мне это предстоит. Такой-то бугурт у меня был.
Сталкеры, прочитал трилогию Лунь, такая то годнота. Насоветуйте подобного, с меня тонны консервных банок. Наслышан, что среди сталкерокниг полно говна, так подсобите же, братки
Оружаны-правозатворники, поясните за философский вопрос. Что появилось раньше, курица или яйцо Что было спроектировано на базе чего, Вал на базе ВСС или ВСС, оглядываясь на Вал?
>>8493356 Дошел до агропрома. Дизайн локаций уже чуть мрачнее, но ебаный в рот, постоянно какие-то крипотные звуки слышно, вроде металлических визгов. Насколько я помню, в ТЧ такие использовались в основном в подземных лабораториях и во время пси-излучения, а в остальном была только музыка и естественные звуки (вроде лая собак). И это имело смысл. Лаборатории - место, где проводились ужасные эксперименты, вышедшие из под контроля, они и должны быть крипотными. Но в целом территория Зоны представляла собой пусть и искаженное аномальным излучением, но все же сохранившее некоторую естественность и умиротворенность местом. Она не вызывала страх, а лишь внушала меланхолию. Поэтому, выход из лабораторий и подземелий, ты словно снимал у тебя камень с души, ты радовался этому и понимал, что зона тебе как родная. Именно это и делало атмосферу игры, ты чувствовал разницу между локациями. Разницу между Темной Долиной, Баром, ставшим тебе вторым домом, Радаром, полным злых фанатиков и излучающим опасное пси-излучение, заброшенным городом Припять и ЧАЭС, которая, после стольких рассказов сталкеров о монолите, о клондайке, о разгадке секретов зоны чувствовалась финалом пути, тем, что является единственно важным здесь. В общем, я к тому, что работа над деталями очень важна, и очень странно, что создатели мода это не заметили и нахуячили не те звуки не в те локации. Ну и редизайн все же уебищен, по-крайней мере на Кордоне. Может, они так подгоняли под старые билды и ролики игры с выставок, но Кордон из ТЧ, имхо, намного лучше.
Прошлый тред - https://2ch.hk/vg/res/8453114.html
Он же, на архиваче - http://arhivach.org/thread/36160
Графоманство, ссылка на архив - http://rghost.ru/57860416 - пароль как обычно
Делимся советами, советуем моды, постим скриншоты из васянок/годных модов, подкидываем идеи мододвачеру, графоманим.