24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Оглядываясь на прошлый тред, мне хотелось бы пожелать мочератору скорейшей смерти от рака жопы, ведь эта шлюха забанила меня якобы за "шитпостинг". Тупое животное, весь прошлый тред это шитпостинг на 90% приправленный квадратными как твоя голова скриншотами котопидора.
>LR Как наспавнить себе за щеку военные доки в тайник стрелка для квеста "Секретные материалы" за наёмников в lr? Я их уже продал жиду в баре. Если его убить, доки из него выпадут?
Разработчики модификации «Проект Отступник» представили публике кадры новой локации «Лаборатория». Это будет действующая НИИЧАЗ на территории ЧЗО под руководством Стрелка. Основное направление - исследование аномальных свойств артефактов.
На канале одного из разработчиков модификации «Call of Chernobyl» опубликовано видео с демонстрацией битвы на БТР-ах. Пойдут ли показанные наработки в релиз новой версии мода не уточняется. Видео https://www.youtube.com/watch?v=-RwIwFZH4Ek
В закрытой бете «Dead Air» появился летний вариант растительности! Его установка будет опциональной. Старт открытого тестирования ожидается в ближайшие несколько дней.
На канале разрабатываемой модификации «Dead City Breakthrough» http://ap-pro.ru/forum/117-91330-1 появилась демонстрация очередной игровой локации. На сей раз был показан Мертвый Город. По сравнению с билдовским аналогом, уровень был значительно переработан. В частности, появилась подземная лаборатория, на которую можно попасть без подзагрузки. Что касается заселения, то по окрестностям уровня скитаются зомбированные, а в одном из заброшенных зданий обосновалась большая группа сталкеров. Видео https://www.youtube.com/watch?v=Og5VNKr_eR8
Создатели «ОП 2.1» поработали над симуляцией жизни! Один из разработчиков мода на форуме показал несколько скриншотов, демонстрирующих свободное перемещение сталкеров и мутантов между локациями. Данное нововведение позволит создавать непредсказуемые ситуации и встречи.
Разработчик модификации «Последний День» http://ap-pro.ru/forum/59-90464-1 рассказал на форуме о текущем прогрессе разработки: - Разработка по-прежнему ведётся, думаю показать полноценный геймплей на одной из локаций. Также думаю о смене названия, ибо слишком уж много "последних дней" развелось, люди путаются. Далее. Получил ещё более свежие версии SDK и движка, порядковый номер патчей называть не буду, ибо это исключительно внутренняя нумерация. Внедрена система контроля версий, теперь я получаю все самые свежие правки от команды Lost Alpha в реальном времени, за что им огромное спасибо. В данный момент готовлю базовую сборку, в которой будут собраны все локации и завязка сюжета. Проблем особо не испытываю - сообщил модмейкер.
Создатели модификации «Камень Преткновения. Пролог» http://ap-pro.ru/forum/117-91184-1 , релиз которой ожидается уже в конце июня, рассказали о текущем прогрессе разработки. В частности стало известно, что на локации «Окрестности Юпитера» появятся новые места. Также почти полностью готов основной сюжет. Ему добавляются варианты действий и их последствия и вырезаны некоторые лишние квестовые моменты. В разработке находится еще около семи квестов.
Опубликовано несколько новых кадров из разрабатываемого «Shadow of Chernobyl Remake» http://ap-pro.ru/forum/117-90191-1 . Скриншоты снимались на динамическом освещении.
>>26677434 Вот это меня больше всего в лр убивает. Они делают сюжетные квесты, но если что-то сделал не как они задумывали квест может заглючить и он окажется невыполняемым. И когда пишешь им об этом в теме "багов" они, с присущим им высокомерием, отвечают - "А это значит вы неправильно играете. Нет, фиксить не будем. Переигрывайте."
>>26677475 В Фотографе такая же хуйня, прямо строго по рельсам приходится играть. Особенно запомнился момент, когда сюжетка запарывается, если выйти из локации, не поговорив с нужным НПЦ. При этом ничто не мешает сразу же вернуться, но у НПЦ не будет нужного диалога.
>>26677157 (OP) Блин я чето непонимаю почему на артах шар такой большой? Он же в книге вроде был спрятан кем-то, не мог же он быть гиганским как на артах.
>>26677973 Он был не золотой, он был скорее медный, красноватый, совершенно гладкий, и он мутно отсвечивал на солнце. Он лежал под дальней стеной карьера, уютно устроившись среди куч слежавшейся породы, и даже отсюда было видно, какой он массивный и как тяжко придавил он своё ложе.
В нём не было ничего разочаровывающего или вызывающего сомнение, но не было ничего и внушающего надежду. Почему-то сразу в голову приходила мысль, что он, вероятно, полый и что на ощупь он должен быть очень горячим: солнце раскалило. Он явно не светился своим светом и он явно был неспособен взлететь на воздух и плясать, как это часто случалось в легендах о нём. Он лежал там, где он упал. Может быть, вывалился из какого-нибудь огромного кармана или затерялся, закатился во время игры каких-то гигантов; он не был установлен здесь, он валялся, валялся точно так же, как все эти «пустышки», «браслеты», «батарейки» и прочий мусор, оставшийся от Посещения.
Но в то же время что-то в нём всё-таки было, и чем дольше Рэдрик глядел на него, тем яснее он понимал, что смотреть на него приятно, что к нему хочется подойти, его хочется потрогать, погладить, и откуда-то вдруг всплыла мысль, что хорошо, наверное, сесть рядом с ним, а ещё лучше прислониться к нему спиной, откинуть голову и, закрыв глаза, поразмыслить, повспоминать, а может быть, и просто подремать, отдыхая…
>>26677998 Лул, спасибо большой, огромное, не знаю что бы я без тебя делал, счастья тебе, здоровья, чтоб самое лучшее всегда в твоей жизни происходило, добра и состоятельности вечной тебе и потомкам твоим, да сбудутся твои желания, добрый человек.
А ничего так модельки, не полное говнище, как в том паке для кока, пусть это только рендер и ингейм оно будет выглядеть несколько иначе, но всё же, по крайней мере без подобной хуйни и уродского противогаза, как в том паке.
>>26678435 Я его раза 4 видел. К слову, было бы очень неплохо сделать предбанник, в котором всё как раз вот в таких ржавых тонах, где кругом металл, бетон и стекло, а когда попадаешь в зону, то всё становится ярким, насыщенным, кругом зелень и голубое небо.
>>26678321 > А ничего так модельки, не полное говнище, как в том паке для кока, пусть это только рендер и ингейм оно будет выглядеть несколько иначе, но всё же, по крайней мере без подобной хуйни и уродского противогаза, как в том паке. Ващет в том паке достаточно хорошие модели. Но не для утёнка, конечно.
>>26679555 Отвратительное техническое исполнение, нулевая оптимизация и полное отсутствие стиля. Чисто визуально. из всего пака нормально выглядит только монолит, остальное или спецназеры с "узнаваемыми элементами", или блядский цирк с клюквой и надувными бронелифчиками.
>>26679509 В целом заебись вышло с некоторыми локациями, та же Припять наконец-то на своем законном месте. Но вот претензии к Юпитеру есть, ибо он, де-факто, находится на окраине Припяти.
>>26680975 Это короче, смари - подставь руку под лампочку и посмотри как через неё будет просвечиваться свет. Вот эта хуита симулирует просвечивание света, через неплотные материалы. В сталкере такую вставлять разве что мутантам и сидоровичу, ибо остальные ходят в противогазах, шлемах и прочем говне.
>>26681141 inb4 - обозначает ответ, который ожидаешь на твой пост, а не твою реакцию на предполагаемый пост, то есть правильно будет inb4:рот закрой, вафел мусорный.
>>26681305 Потому что пиздят не то и не туда. В метрохе это были партиклы статичного дыма в помещении, а васянодебилы их в костер на открытый воздух суют.
>>26679509 Сразу представил зону, в которой все крупные локации (юпитер, затон, болота, кишка, кладбище техники) находятся на самой окраине зоны возле кордона. Единственные базы сталкеров - на болотах, янове, скадовске, в деревне новичков. Это всё, так сказать, тихое место фарма. А дальше, начиная со свалки, начинается полная жопа. К примеру на свалке везде фон, а вблизи куч и научник не спасет, куча слабо видимых гравитационных аномалий прям на каждом шагу (некоторые невидимые). В баре мало аномалий, но море бродячих собак. И чем дальше - тем хуже. В концепцию мертвого пука, как мне кажжется, идеально бы вписалось.
>>26682023 Заодно вмести с этим, так как затон это уже не север, заселить его как в зове припяти. В результате будешь, прям как дегтярев, часто приходить с ходки к бороде с цоем, к сычу. Атмосфера мизери вернется.
>>26682023 Просто в пуке весь фарм стартовой снаряги происходит также, как и в коке - на болотах, кордоне, свалке, агропроме. А с учетом каркора он там затягивается до рвотных позывов после того, как уже наигрался в кок. А вот на этих локациях ты в коке редко бываешь и только с какой-то конкретной целью, они не успели надоесть. Также кишкообразности на стартовых локах не будет, что тоже плюс, учитывая то, как фармится на болотах. А вот в жопе на севере она не будет минусом. Вариант, как увеличить реиграбельность и сделать отличие от кока.
>>26682150 >А вот на этих локациях ты в коке редко бываешь Затон и Окрестности Юпитера затер до дыр и в коке, ибо там падают самые вкусные артефакты и дохрена аномалий.
>>26682236 сохранить тгру чтоле? открываешь консоль (~ если шо) пишишь save (название сейва) и все нажимаешь энтэр, а загрузить пишишь там же load и название тоого сэйва
А вот теперь мне помогите есть какой-нибудь мод для coc 1.5 где оружие и броня ломается как в ванильном сталкаче, а то шото заебало уже 60 выстрелов ствол клинит, 5 попаданий по мне уже - броня помогите плиииз!
Рили? Сколько играл, ни разу не замечал такого может, потому что ком говна или без разницы?. Олсо считаю этот алайф самым охуенным из-за повсеместных зомбированных и фишки на пике.
>>26682643 Х.з., я в 1.5r6 играю и там даже мутантов для квестов может не оказаться на всей локации. >Олсо считаю этот алайф самым охуенным из-за повсеместных зомбированных и фишки на пике. Он хорош, но в 1.5r7 божественная наблюдательность и агрессивность неписей, они преследуют тебя чуть ли не по всей локации и вообще ведут себя как надо. Я люблю начинать игру без снаряги и пушки - тип голодранца отыгрываю, но там это смертельный приговор за 1-2 локации.
>>26679583 >подвинул ванильные локации Вот потому-то у тебя и вышел МЛР Или дедпук, вас уже два таких даунов в треде совершенно не видишь чувствуешь тонких материй.
Именно глобальная карта формирует мироощущение у игрока. Без неё игра лишь набор карт на манер css. Просто поменяв локации местами ты уже можешь вызывать изменение восприятия игры у игрока.
>>26683301 >только репаки и зборочки Так это быстро и удобно. Конечно можно кичиться тем, что ты смог прочитать мануал по дрочеву с установкой, которая не всегда подразумевает замену папок. мимо
Сбить вертолёт из тоза, лол. А после госпиталя внезапно оказываюсь в саркофаге с кучей монстров, но это в целом даже неплохо, хотя на общую суть мало влияет.
В общем, неплохая сборочка, хотя многие моменты просто пиздец, сразу видно что делал какой-то буржуй, который нифига не сечёт в атмосфере, но с другой стороны в оригинальном ОГСМ тоже нихуя нет атмосферы, а тут хоть баланс прикольный и графончик модный, а не говно вперемешку с видением васяна. Но зато в отличии от других подобных сборочек тут действительно есть ориджинал контент — переделанные локации, на ЧН таким может похвастаться разве что clear sky remake, мерзотный реборн и всратый old story, уже неплохо. Но в целом, clear sky remake как-то покруче будет, а эти локации с деревьями можно на любой мод на ЧН накатить, в remake даже бар с ДТ есть, лол.
Мужики, какой мод накатитить чтоб подтянуть графику в ЗП? Чтоб только графику и ничего другого. И ещё хотелось бы на тот же ЗП какой-нибудь мод который улучшает Алайф, шоб все ходили туда сюда
>>26683282 Сорян, тогда. Привык, что млрух тут громче всех чужие труды обсирает.
>>26683329 >Так это быстро и удобно. Удобно выкачать 15 гбайт говна с майнерами. Да.
>Конечно можно кичиться тем, что ты смог прочитать мануал по дрочеву с установкой, которая не всегда подразумевает замену папок. А какой там блядь мануал? Самое сложное в установке модификаций на чистую игру - разве что в fsgame пару фиксов делать и опциональные модификации сверху поставить. Куда проще-то? Другое дело, когда васян понаделает тысячу фиксов и не захочет базу перезаливать (Привет Стасон) да еще и инструкцию всратым языком напишет, но тут другой случай.
>>26683915 Блядь, ты как рейнфорд а у него есть другой ник? Я заебался уже это говно печатать? это конечно очень банально, просто и элементарно реализовать, но ты и этого не сделал.
>>26684371 Смотря с какой стороны посмотреть. Если рассматривать как целостность и следование некоему канону — да, лучше. Она лучше вписывается в мир Зоны Григоровичей, чем ОП-2.
>>26684395 >следование некоему канону >солянка — мирный библиотекарь, медведи из фоллаута 3 >ОП-2 — мирный библиотекарь, коготь смерти из фаллаута 3 Канон у них один — максимальное количество говна и васянства. А основа у них одна — хуёвый говносюжет солянки, только в ОП-2 говно про снайпиров Фенриров, а в солянке говнище про порталы в другой мир и плохих пришельцев из другого мира. Короче, Эскобар, но в ОП-2 пострелять интереснее, в солянке прям совсем древность
>>26684441 >Канон у них один — максимальное количество говна и васянства. по крайней мере в солянке не встретишь толпу из 20 псевдогигантов, полусотнизомбей и прочих трудноубиваемых наёмников из блеквотер с десантурой РФ по квесту. И тайнички за локацией с использованием паркура искать не надо
>>26684468 >И тайнички за локацией с использованием паркура искать не надо Надо, увы. Разработчики всех знатно наебали, с тайниками там целая сюжетная линия и все они ебанутые, в стиле ОП-2 прям, прыгать возле трансформаторной будки и искать тайник в чучеле головы кабана, всё это вот.
>>26684521 От себя посоветую LR. Тот же кок, только с васянистыми квестами и прокачкой. Звучит тупо, но играется норм. Под конец правда слишком легко и концовку тайну зоны они оригинальную оставили.
>>26684521 Я вот рекомендую изучить васянинг низкого уровня, ну там текстурачки менять, шейдеры, структура файлов туда-сюда, отбросит часть проблем связанных с этой частью. Есть вот dream reader dangerous area, весьма неплохой модецкий, но графит там просто кровь из глаз нашествие шакалов, стоит навасянить графон и мод становится годнотой.
Анон, выручай, кто проходил Lost Alpha знает, как получить у военного вторую часть кода от тайника отшельника. Какой бы вариант не выбирал, всегда посылает на хуй и убивает
>>26684328 + там ты сразу у шахтера и он тебе на пальцах обьясняет куда идти и что взять Правда лабиринт такой же уебищный потом, хорошо что зайти ровно 1 раз нужно
>>26684519 >все они ебанутые >прыгать возле трансформаторной будки и искать тайник в чучеле головы кабана Это нормальные тайники, те же термосы вообще на хуторе Павлика положили Напомню, за ними еще в ОП1 нужно было за карту лезть... Бочка под лодкой сложновато, но там просто искать по описанию трудно, в отличие от Коллеционера из ОП-2 где ты 70% тайников знаешь где, но добираешься 30 минут, матерясь и загружаясь по 50 раз, например мост на Кордоне.
>>26686246 >Massive multiplayer code removal (reduced xrGame.dll by over 1 MB and improves compilation times) >Client authentication removed, but more work still needed for complete cleanup of MP code >спустя три года с релиза кока Ну Лундай и выдал!
Пздц. Опятпь LR. Нужно Алану доки было принести (которые я уже давно нашёл и продал и пришлось их спавнить через ЧИТЫ), а он труп. Как-нибудь можно наспавнить за щеку именных неписей?
>>26687213 У Призрака, которого тоже убили и который должен был быть моим напарником, сломалась. В напарники со мной не пошёл, хотя диалог был. А у Алана не сломалась - квест выполнился.
>>26687263 Он будет подчинён глобальной симуляции, так как уникальный story_id проебётся, но в диалогах вырулить можно, хотя если квесты ссылают на этот айди, то соси писю, но если квест построен на инфопоршнях, то норм
>>26687286 >дефолтные коковские наемники из охраны бункера на Янтаре или застава Долга в Баре Не знаю, возможно ли такое вообще, но скорее всего будет воссоздана копия, которая не сможет в эксклюзивную логику. Это надо у скриптёров спрашивать
>>26687315 Похоже, что да. Копия с другим id, насколько я понял из ковыряний с дебагом. В нем же вроде была возможность задать логику для объекта по айди, но у меня ничего не вышло и я забил хуй, просто сделав неписей бессмертными.
Сам Сталкер ТЧ и NLC последний нормально идут под десяткой? Планирую таки пройти 7,1 до конца, а потом уже взять новый ССД и перейти на десятую винду, после чего ещё раз пройти NLC но уже со всеми приколами.
>>26685478 >почему это билдосвалка? За счёт душевного заката. Вставь такой же погодный пресет на любую другую локу и наслаждайся ламповостью хоть всю игру.
Аноны, я в отчаянии. Всю ночь возился с СоС и ничё не получилось. Дело в том что при игре в дх11 фпс в норме, но картинка ужасная, по всюду какие-то ебучие мерцания(пик 1). В инете нашёл способ пофиксить - поставить дх9 и в нвидия инжекторе форсировать сглаживания. Картинка стала ахуенная, лесенок нет, ничё не переливается(пик 2), но фпс упал до 20-30. Всю ебучую ночь рыл интернет в поисках компроиса между фпс и чистой картинкой, но ничего не нашёл. Анон, ежели знаешь как решить эту проблему, молю напиши, очень хочется поиграть.
Я хуею с кока. Пришел в Росток, слышу возле бара выстрелы - кабанчиком метнулся туда, что там на мирной нейтральной территории вдруг за война. А там вояки. Убили Лёлика, падлы. Двоих я пристрелил, а третий с перепугу притворился учоным. Лёлика жалко. Суки.
В этом поделии есть какие-нибудь квестовые цепочки с теми мерками, которые пытаются гопнуть в самом начале? Я их благополучно зажмурил, залутал с лидера ключ, нашёл ящик, но вскрыть его нельзя. Это квестовая херотень?
Такой вопрос созрел А почему не нашлось кого либо кто сделал бы карту припяти ровно такую же как в ирл лайф, просто по гугл мапу. И использовал бы тоже карту с гугла для КПК. С ЧАЭС тоже самое и заводом Юпитер. Можно было бы сделать отдельную сюжетную линию для такого мода, типо чуваки приехали фоткаться в Припять, сталковать, они туристы с кыргызтана и фанаты сталкера. А там началась непонятная поебота и их съел медвед. Теперь ГГ выживает сам, убивает собак и кушает их.
>>26689304 Ну или почему не сделал еще никто мод полноценный по книге "Пикник на обочине" Который полностью совпадает с идеей книги но только ГГ другой какой нить но тож сталкер.
>>26689215 Алсо, у васяна проблемы с логикой и неконтролируемое желание насрать всякой абсолютно лишней хуйнёй, типа 10 видов пiва, но это вообще стандарт для подавляющего большинства васянов. Он ещё и судя по всему хiхiл, лел >>26689238 Вот как, ну ладно, спасибо. Надеюсь логика не сломалась и я могу пока что скинуть куда-нибудь эту ношу
>>26689347 Короче ГГ это сталкер по имени Егор, ученый дает ему задание найти медную проволку. Он приходит на завод по производству заводов и нихуя не находит, потом спускается в здешний подвал, там на него нападает бомж с монтировкой. ГГ очнулся и увидел вокруг него кучу людей. Короче это сталинисты жившие в подвале завода, они еще давно услышали взрыв на ЧАЭС и решили тут спрятатся. Они кушают друг друга и таким образом выживают. Короче они спрашивают "Ты кто такой сталкер? Хабар при тебе?" затем они насилуют Егора и игра заканчивается на этом.
Как эта аномалия называется? >>26689374 Его с помощью машины времени в подвале Лиманска телепортнули из 2040 в 2к14, как раз в год когда случился ещё один йоба выброс и у васяна начались проблемы с логикой или это я чего-то недопонимаю
>>26686808 Главное он сделал - а-лайф, даже в сыром r7 это видно. Оптимизация для Х-рени по значимости не меньше, особенно с диким количеством аддонов.
Может в треде сценарий для сюжетки сочинить? Пишет анон, если одобряется его вариант, то следующий анон пишет продолжение, его вариант одобряется. И так далее.
Дочитываю я тут в очередной раз Пикник на обочине и понимаю, что в зоне Сталкера не хватает одной важной детали — аномальных растений. Не искарёженных деревьев, а именно всякой нёх, которая одним своим видом сигнализирует, что лучше не трогать вообще. Вот как та херня, которая висит на столбах, ну или около бара есть аномалия, похожая на паутинчатые кусты. Вот больше бы такого...
>>26690977 У гг нет предыстории. Типа пришел в зону, потому что деньги на операцию ребенку нужны и прочая дрисня. Обычный сталкер, повествование истории которого начинается с какого-то момента.
Блять, какое же неоптимизированное говно ДХ11. Скатился на улучшенное полное динамическое (ДХ9, если не ошибаюсь) - загрузка левела с нуля занимает меньше минуты, ни одной просадки фпс (кроме микрофризов из-за неписей). Брат жив, глаза не вытекли, все чОтко.
>>26691576 Ты о чем, дядя? О ЗП? Если о ЗП, то да, там все сломано, нахуй. Лучше бы на ДХ10 перешел. За график фичи тебе говорить не стоит, как я понял.
>>26691717 Бля, да. Забыл указать. Я про ЗП, в частности про КОК. Я не сильно графоеб, все равно в динамике внимание как-то не обращаю. Да и карта не сильно новая - ПЕЧ660.
>>26691420 Мне кажется, эта хренотень должна вести себя как богомол, хватать сталкеров, залезших в кусты поссать, максимум подтаскивать трупы, лежащие возле кустов, и там их нямкать, но тогда придётся прописать точку их патрулирования к кусту. А ночью точки будут меняться, и твари будут переползать, а новички травить байки, мол, пошёл ночью в кусты, вижу, куст ползти начал, так мне и перехотелось.
Аффтар из википедии статью дёрнул или переписал с этикетки? Странно, когда всё на русском и тут foreign language на ровном месте, лучше бы озвучку нашаманили, как вот в NLC, там прям годно сделали, ещё и из метро офигено уместно дёрнули фразочки.
Неужто разрабы сюжетного мода, или тестеры, пройдя мод, не могут выделить тот лут, которого слишком много, и уменьшить его количество. Неинтересно совсем.
Мод вроде не старый, раз пиздит контент из школосборочек кокеса, но почему нельзя было сделать нормальных крыс? В школосборочках кокеса уже давно завезли, вполне нормальные крысы, а не это билдовское квадратичное нечто сжатое сотней ебучих шакалов. Ну, и этот мод не про баланс
Таки почему васяны не сделали возможность прицепить к сайге подствольник? Это же очевидно! На сайге-12к под стволом стоит пикатинни, берёшь и ставишь м203. Профит.
>>26691106 Какой же восхитительный прицел! Хотеть!
>>26691002 Тащем-то жгучий пух или как там его есть - висячие лозы растений, которые должны ёбать игрока, если о дотронется (в кок почему-то их не видел, в отличии от зп)
Еще в какой-то васянке добавляли аномалию мухоловка - лежащая в траве йоба, которая как капкан схлопывает игрока.
>>26690605 Если это кокь, то попробуй убавить разрешение теней добавив в ярлык игры свойство - >-smap2048 или > -smap1024 В кокесе разрешение теней по дефолту стоит 4096.
>>26692841 >Планка Пикатинни — система рельсового крепления, кронштейн, используемый на различных видах стрелкового вооружения для обеспечения унификации креплений прицелов ЦА сталкача в обычном своем режиме ёпта. ничего нового, дегенерат на дегенерате, школьник на школьнике, пониёб на дешевой наркоте.
>>26692958 Она в сайге как и в любом дробане для рукоятки сделана. Посмотрел бы я в жизни на этого еблана, который пытается на планку шпили-вили натянуть подствол да и на дробових.
Знаешь, братан, м203 на рельсу и ирл есть, только знаешь, он не для крепления на винтовку. А на специальные базы для получения standalone-версии, такой, с пистолетной рукоятью и прикладом
Разработчик модификации «Простанственная Аномалия 2», что на платформе "Зова Припяти", опубликовал свежие скриншоты и сообщил, что работа над продолжением отведена на второй план, т.к основные силы брошены на спин-офф "Пространственной Аномалии" — Last Days (Последние Дни).
Жду выхода мертвого пука, играть не во что особо, до сих пор так и не накатил курвака от поляков. Стоит ли наворачивать или это эйджи отыгрыш альфача для шоколоты?
Мда, оружие тут конеш в разы хуже, чем в той сборочке на ЧН, никаких прицелов на ТОЗ, визуал попроще, баланс очень всратый, где-то на уровне ванили ЗП с непробиваемыми врагами, ебучий зомби выдерживает 5-8 выстрелов из тоза в упор, до четырёх в голову, в упор из тоза, короче дробь тут просто для антуража, хотя вроде бы тот же пак, что и в той сборочке на ЧН. Локации пока что очень неоднозначно, вродибы передали, но по факту вышло так себе, например, в Лиманске почти всё как было, только открыли гастроном и убрали половину города поставив телепорт, правда там ничего нового не сделали. В рыжем лесу сделали какой-то подземный путь под рекой и переставили мост, то есть убили весь смысл, в ЧН как бы опускали мост, туда сюда, другого пути нет, оказывается и путь другой и под землёй можно гулять как дома, видать, Васян не играл в ЧН и не в курсе Ну, и главное, что в Лиманске, что в рыжем лесу тихо и спокойно, как в парке, в лиманске вообще никого, кроме ваншотающих невидимых мин, в РЛ две рахитские собаки, кровосос и полторы аномалии, пушка блядь. Такое чувство, что наворачиваешь какой-нибудь шмоломод с паком от Кости, там тоже на локациях пустота и баги. По сюжету пока что никак, бегай туда-сюда и ванильные квесты из ЗП, в частности на поиск материалов для местного Азота.
Если РоХ будет ММО я буду отыгрывать шахида. Создам твинка для хранения гранат или просто попрошу оранжевые курточки подсобить за возможность лутинга лошков без опасности получить ПК-флаг. Буду сидеть в кустах с зажатой ПКМ и выскакивать с криками АУСУ САУДА САТАНАС на зазевавшихся мимокрокодилов. Естественно появятся последователи и подражатели. Обычные сталкеры начнут привентивно отстреливать всех приближающихся к ним новичков. Мастер в экзе Вася Терминатор идет встречать на Кордон своего корефанчика с завода Вована Торпеду, который только что зарегистрировался, и несет ему в подарок новенький, блестящий на солнце от масла ПКМ. На глазах Васька рандомные сталкеры ни за что убивают Вована. Васек впадает в ярость, выхватывает ПКМ и крошит всех в зоне видимости. Бан за нон-РП. Градус неадеквата растет. Кордон являясь самой опасной локацией не стихает от выстрелов и взрывов, а обычные сталкеры расходятся друг с другом спинами вперед. На Милитари нон-стоп чечня между курточками. Самыми спокойными локациями остаются Бар и Янтарь. Ненадолго. Раздается взрыв посреди оживленного бара и сервер падает из-за убитого осколками Бармена. Сервер не успев поднятся снова падает. Копетан долга вводит карантин на территории бара и отдает приказ блокпосту на Свалке вести огонь на поражение из пулеметов по всем кто приблизится к блокпосту. Вход в бар теперь строго по специальным разрешениям. Благодаря Копетану удается немного нормализовать ситуацию и РоХовцы в срочном порядке чинят свою хуйню. Копетан получает орден и именной калаш с уникальным золотым скином от администрации. Свалка утопает в крови затмив собой побоища на Кордоне. Обычные игроки штурмуют бар, но Долг крепко держит позиции шинкуя бомжей, администрация говорит что все по РП. Взрывы в баре возобновляются, как выяснится потом один из оранжевых курточек заранее протащил на его территорию десяток твинков. РоХовцы ранее ограничивающиеся одиночными банами начинают банить всех кто хоть как то был связан с засвеченными никами твинков. И после волны вайна на форуме разбанивают две трети ни в чем не повинных игроков. Нормалфаги из треда которых заебали оранжевые шизики понимают что пришло время действовать и сливают РоХовцам информацию о том кто организовывал терракты. Большую часть оранжевых курточек банят. Оранжевые курточки открещиваются и требуют доказательств у РоХовцев, нормалфаги не могут их предоставить из-за чего оранжевым хоть и нехотя, но снимают бан. Наконец один из нормалфагов находит доказательства на архиваче и скидывает администрации. В этот раз под раздачу попадают как сами оранжевые шизики так и нормалфаги, так как их ники тоже светились в треде. РоХовцы наконец догадываются ввести в игру безопасные зоны. Игроки адекватно воспринимают такое нововведение, типа давно пора. Даже киркорщики не особо сильно сопротивляются такому. Внезапно в сети появляется слив переписки из соц сети с одним из РоХовцев, оказывается что он принимал активное участие в шахидинге. Киркорщики срываются с цепи и начинают активно закидывать говном администрацию на форуме, дескать это их многоходовочка чтобы оказуалить игру. Киркорщиков нещадно банят. Когда то довольно мягкая администрация теперь выдает баны всем несогласным. Сервер дудосят, игроки уходят. РоХ умирает в агонии. Даже в бомжариуме выше онлайн. РоХовцы понимают что обосрались и нужно было делать коопчик, но уже слишком поздно. Луч надежды угас.
Лол. Вспомнил, как год назад МЛР-блядь захерачила квест Фаната с его тайником в пизде мира, а потом хохотал над стасянами, мол, долбоебы тупорылые. Какой же ты уебок.
Как можно вылечить аутизм у наёмников? Вы или трусы наденьте или крестик снимите умрите или хотя бы начните отбиваться от врагов - просто стоят кукуют.
>>26680253 Блядь, какого хуя такая залупа, хуй скачаешь. По одному файлику выкачивать, я ебал. Нет бы по-людски сделать для пацанов, в архиве, одним куском.
Как же я "люблю" гайдовые моды, где пошёл не как задумал Васян — соснул тунца, ну и говнище. Алсо, вся суть местного школобаланса, сразу вспоминается лост альфа DC, где банка кукурузы можно было продать дороже крови камня, ладно там не стреляющие пушки и горы лута на каждом углу, хуй с ним, но вот от артефактов за 400 рублей прям горит, сразу видно, что для аффтара сталкер — это весёлый шутанчик про Стрилка, все эти стволы со скинами из каэсочки, зомби в куртке новичка и с моссбергом наперевес, всё это вот, нахуй артефакты, нахуй логика, нахуй опасную зону, пиу-пиу и всё тут.
Но вообще, правильно, если школьник-Васян сделоет хардкор, то будет совсем жопа, будет SGM школогенезис васяаддон, тут хоть под пивас можно пробежаться. Алсо, снорк из ТЧ? И вода из лост альфы, жажда правда вообще ни к месту, тут подпивасная зона, нахуй это говно? Бессмысленно её вставили, такое уместно в коме, в арии там, а тут просто выхлёбываешь минералку, что встречается у каждого второго зомби, которые респавнятся с адской скоростью.
>>26694897 >ыхлёбываешь минералку, что встречается у каждого второго зомби, которые респавнятся с адской скоростью Напомнило НС-2016 Вроде бы играется хорошо, дебилизма из нс10/оп1/оп2 нет, но сука дегенератская жажда, причем пиздец какие кривые скрипты и всего по две фляги у торгашей, и перезагрузкой ассортимент не обновляется. А на янтаре у каждого зомбя по фляжке Ладно хуй с торговцами, но спавн фляги у 70% зомбированных я не вытерпел...
> Чистое Небо > OGSM > мы сделали качественны мод с которым не должно быть проблем > > > > ни у кого из пяти трупов не заспавнился пда с данными для настройки охлаждения пси-установки на Янтаре, что сруинило мейнквест и всю дальнейшую игру
Мод действительно хуита пока что, впрочем это норма для модов из топ-чарта акопро. Пойди вынеси хорошо обученных и вооружённых мерков в количестве 10 штук, притарань ящик их командира и в награду получи ссаных 5 тысяч, на которые даже на калаш не хватит, нужны ещё 2к. Или убей долгаря или откажись 3 возможными способами, но в любом случае ты ничего с этого не получишь, правда я забыл попробовать вариант залутать арт, но не отдавать его, а сдать квестодателя их старшему, но думаю там такое же говно, на это намекает то что у арта не было веса. Забил после того, как получил кв ждать вестей от Лесника, время никак не скипнуть, заняться нечем, лока пустая, послонялся 5 минут и надоело. Нахуй так делать? ГГ блядский диабетик, постоянно хочет пить. Говно.
Продолжаем охуевать, на янтаре просто одно задание охуительнее другого, сходи на завод расставь сканеры под пси-излучением, пойти найди изолятор из ЗП после поднятия которого всё так же появляется контролёр, какой-то лесник возник из ниоткуда типа глюки. Ну, и вишенка на торте — пойди взорви лабораторию, прям ремба комнатный, вроде Меченый отключил х-16, но тут какая-то альтернативная реальность, мод же типа как школосборочка кокеса, только с сюжетом. Ну, и пушечки реально намного хуже, коллиматоры фейковые, а в той сборочки ЧН были труЪ коллиматоры и можно было вешать разные прицелы, тут только один. Хотя, может это совсем нововведения, но пушки в целом говнище, хотя мод про пострелушки и в сюжете сплошные пиу-пиу, а не про атмосферу и всякое такое. Алсо, знатно охуел от охуевших карланов взрывающихся после смерти, хотя в каком-то моде видел пауков взрывающихся, потом на всю округу разлетались ошмётки, вроде в дрим ридере было такое.
Хотя, я всё же зря придераюсь, мод-то вроде ещё 2016-о года, с тех пор много воды утекло, тех же крыс реально совсем недавно завезли, да и коллиматоры, наверное, тоже. Энивей, в ЧН реально круче чувствуется оружие, апгрейды вот не очень, но оружие круче, в AO, SRP + SRAP или вот в этой сборочке реально можно пройти всю игру с аксу и тозом, в этом моде калаши просто хлам, а дробь нифига не дамажит.
Как починить васянские прицелы, перемешанные для квадратов и для широкоформатников в LR? Скачал пак васяна-оружейника, но у него своя структура и если я просто меняю ддс прицел съезжает вбок нахуй. Блядь я уже столько ебусь с этой всей васянской хуйней ЛИГЕНДЫ, что пиздец просто ну какого же хуя. В целом-то даже не такое уж говно, но вылеты из-за оружейки все руинят(которые автор кстати пофиксил, но васяну-сборшику похуй), ну и прицелы эти - просто ебаный пиздец.
Мда, квест какой-то всратый, какой-то призрак говорит освободить душу, надо ночью принять наркоту после чего закидывает в мультиплеерный рыжий лес, где надо как ебанутому бегать искать компас на который стоит метка, потом искать булыжник чтоб активировать портал, тупо сделали и непродуманно, если ты в броне без слотов или без детектора, то ты соснул. А потом внезапно задание освободить душу оказывается провален, ну и хуй с ним, я не понимаю к чему делать такие квесты в стиле скайрима.
Ну, такие вот моменты тоже вымораживают, арты на базе, кругом куча сталкеров ошиваются и не новичков каких, а опытных и ветеранов, а тут арты валяются под ногами, такого даже в оригинале ТЧ не позволяли, чтоб на баре арты пинали. И инструменты в кабине зила прямо посреди базы, ну ёбана в рот, нахуй настолько нелогично делать? Вот прям видно, что аффтар угорает по скайримам всяким, там эти РПГ-моменты в порядке вещей, типа никто не пукнет пока ГГ не придёт не возьмёт квест, но у нас-то тут не скайрим и не РПГ даже, чуточку логики не помешает и прятать инструменты на базе — это кек. Не говорю уже о том, что эти инструменты уже поперёк горла, ну сколько можно, мод не особо мотивирует бродить по закоулкам в поисках хуйни, всего с избытком, ничего не нужно, баланс кривой, а мод про сюжет онли, нахуй эти инструменты.
То есть, вот был в билдах такой момент, когда Сидор отправляет на свалку за деревней новичков забрать артефакт, этот момент есть в огсе, в NLC, много где встречается, так вот там этот момент продуманный, типа сидят новички никто не хочет лезть в жопу за артом, но в баре вот совсем нелогичны подобные моменты. Хотя, в рамках этого мода всё вполне логично, арты же нихуя не стоят, то есть натурально выгоднее кукурузы продать.
Нету АКМа и в той сборочке на ЧН не было, удивительное совпадение. Вот что не понравилось в огсянке, что не сделали нормальный "деревянный" АКМ, там только АКМС и он какой-то корявый, даже по меркам кривых стволов огсянки он был как земля и это печально, мне нравится АКМ. Вот в NLC АКМ один из самых таких годных стволов из доступных, особенно АКМ "спецназ" из сборочки Соба, там прям ммм какая же это годнотища, но и в чистом NLC АКМ был крут, очень косой, но зато дамажит будь здоров, один из немногих там стволов, которые реально дамажат. Ну, и самый пиздатый АКМ я видел в арии, там просто на кончиках пальцев какой же он крутой, усиленная отдача, перегрев, чувствуется мощь, чувствуется суть калаша. И это круто. Алсо, неплохая рожа лица
Артефакт настолько редок, что валяется в двух шагах от торговца. Энивей, возвращаемся к вопросу о локациях, янтарь был обычный из кока, с тоннелями из ТЧ и вот это всё, а вот бар навасянили так навасянили, что-то среднее между оригинальным баром, оригинальной дикой территорией и с элементами из билдовского ростка, неплохо было бы, но адово вылетает, прям очень и причина всему в огромном подземелье, оно и тормозит прилично и получается что в онлайне всегда куча объектов, NPCов и прочего, поэтому я не сторонник больших подземных коммуникаций, тут ещё и багов дофига, типа идёшь и слышишь как вода капает, потому что в подземке на том же месте капает вода. Так что бар мне не особо, потому что не оптимизирован, зря сделали настолько огромную подземку, с этим секретным бункером учёных и прочей хуитой.
>>26695621 >>26695656 Зачем так давишь его? И него же сейчас слетит маска повзрослевшего-помудревшего и он пустится в истошное верещание и продолжительный вайп колобками
Странная подземная лаборатория, вроде бы неплохая, но как-то не особо интересно, врагов нет, только полтеры бесячные кругом, потом слишком большая, надоедает бродить по бесконечным лабиринтам, по графону в целом норм, но не отвал башки, как х-18 в OLR, в общем, просто лаборатория под баром, да и задание такое, найди документы короче и всё тут. Хотя для этого мода уже прорыв, что не совсем рукалицо и не спизжено из кока, вроде некоторые объекты из метро, лол, но как-то люто зашакалили при импорте. Не понравились подземные лабиринты, не понравились разбросанные по углам пачки патронов, а лаба из васяну копреки 2 в который я даже играл, как это печально. Вообще, лаборатории не вставляют, как раньше, просто знаешь, чего ждать в каждой в каждом моде. Вот в лост альфе при первом прохождении было интересно побродить по лабам, правда в ЛА люто накосячили с освещением, у меня, например, вообще не было освещения, кроме фонарика, поэтому первые впечатления не очень и катсцены кровь из глаз. В ОЛР шикарные лаборатории, пожалуй, лучшие из всех, графон там, всё новое, этот дух билдов, годно. В NLC неплохие лабы, но я был только в х-18, в этом просто прелесть NLC, вроде всё знакомое, но в то же время абсолютно другое, иначе ощущается и воспринимается, в принципе, лаба мне понравилась, пугает, атмосферная, как и при первом прохождении оригинального ТЧ. Ну, и отдельно стоит отметить лост ворлд ориджин, там не без косяков, но лаборатория x-18 очень даже норм, жаль, Ирбис всё забросил, а на ЗП будет хуйня пластиковая и бездушная Во всех остальных модах лабы примерно одинаково воспринимаются — пинком открываешь дверь и от бедра поливаешь свинцом на ходу бросая пафосные фразочки в стиле Дюка Нюкема, вот как-то так они и воспринимаются, что в коке, что в огсе, что в солянке, везде одна и та же хуита.
По сравнению с 1.2 стало больше говна, как по мне. Например, пункт >- существенная работа над балансом; Просто полный булщит, так же всё криво и всрато, как и было, вообще никакой разницы с 1.2 >- внедрены выбросы и пси-штормы; Полное говно, артов-то нет, особенно бесит пси-шторм, долгий васянский выброс. Не самая нужная вещь в этом моде >- переработанная атмосфера на многих локациях; ??? Не заметил особой разницы с 1.2, по-моему пиздёж >- расширенная симуляция жизни в Зоне; Полный булщит, нихуя не расширено, всё такая же дохлючая зона, где за день два сталкера не пройдут. >- устранено большинство багов, вылетов, оставшихся с прошлой версии; А вот бар вылетает намного чаще, вангую, проблема с SWTC, он прожорливый дофига, хоть я и навернул оптимизированных текстур. Ну, на складах не так всрато стало, раньше вообще топорный пиздец какой-то был, но в целом та же хуйня. В целом, мод не то чтоб говно, он просто мод, как путь во мгле где-то, начало ещё так-сяк, а дальше ни о чём. Вот есть Чернобыль хрониклс, вот там прям охуеваешь от всего, от сюжета, от того как это всё всрато сделали, как спиздили локации из лост альфы, а тут просто подпивасный мод, сюжет не цепляет, но и почти не охуеваешь от всратости, просто бегаешь по маркерам и стреляешь в плотей из пистолетика. Алсо, немного о графоне, всё же рекомендую оставаться на атмосфире, потому что SWTC немного кислотный, если настроение лежит к перенасыщенным цветам, то можно и SWTC, но тут ещё и вопрос оптимизации, вылетов будет дофига. Рекомендую оставить атмосфир, поставить мрачную дождливую погоду для всех локаций, отключить выбросы нахуй, скрутить HDR, но поднять яркость и будет в принципе более-менее, такой умеренно-депрессивный графончик, я так в 1.2 играл и вот на янтаре было годно, с SWTC всё же хуже, слишком оно яркое кислотное, а дождь не особо атмосферный. Но дело вкуса, конечно.
Вот SWTC для ЧН он крут, делает графит весьма холодным, мрачным даже, но без лютых перекосов и почти без вырвиглазинки, нормальный дождь, неплохой туманчик и в целом атмосферно вышло. SWTC для ЗП вообще не то, так-то и атмосфир на ЧН выглядит намного лучше, чем это бело-синюшное безумие на ЗП.
>>26693874 > просто попрошу оранжевые курточки подсобить за возможность лутинга лошков без опасности получить ПК-флаг. Буду сидеть в кустах с зажатой ПКМ и выскакивать с криками АУСУ САУДА САТАНАС на зазевавшихся мимокрокодилов. Как метко ты описал отношения современных государств и терроризма.
>>26696190 > так-то и атмосфир на ЧН выглядит намного лучше, чем это бело-синюшное безумие на ЗП. Согласен. Плюсом ЧНшной версии является то, что там дали выбор - хочешь тёплое освещёние? На. Хочешь холодное? Держи. А в ЗП анально захардкорили синеву.
>>26693874 Но ведь обычные игроки не виноваты, что ты такая озлобленная чмоня без друзей, представление о онлайне и вообще рп которой застряли в начале нулеывых. Обоссан.
Можно ли перенести сохраненки из 1.4.22 в бету 1.5 или заново начинать? И еще, как часто спавнятся арты (1.4.22)? После выброса обошел несколько аномальных очагов и ни одного арта не нашел. Влияет ли на это качество детектора, сейчас у меня Медведь. Какой радиус поиска?
>>26697278 Слышь, я к этому сутенеру Арни не пойду нихуя. Тогда давай в 19.00 в ангаре на свалке. С Кулинаром договорюсь, он обеспечит честный поединок.
Поиграл я в ваш Сталкер Тень Чернобыля. Такой калл, пиздец. Эти анимации, графика, общая ущербность и малобюджетность. Не понимаю, как у этого поделия могут быть фанаты?
А ЗП так вообще убожество. Хотя, казалось бы, что может быть хуже ТЧ? Каким-то образом, ЗП выглядит даже хуже чем ТЧ. мыльыне текстуры, убогое, устаревшее освещение. Анимации, которые не поменялись с ЧН. И люди это кушают и просят добавки. Давай Грига, выдави из себя, так сказать, шедевр. НУ, как ты умеешь.
Нашёл какое-то логово тварюки в лесу и рядом саму хозяйку. Живучая тварь, потратил почти все 6 рожков к калашу что у меня были и пару гранат. Интересно, это нора была в ванильном РЛ? Вопрос: тут всё же как-нибудь можно скипнуть время? На том же Янтаре хотя бы, ибо это заебал этот тест на терпение от васяна, сначала жди неизвестное количество времени, потом по другому квесту заявись в определённое место в определённый промежуток времени. Как это ты не успел в этот промежуток в 2 часа? Ничё, диды в окопах сутками наступления ждали и ты подождёшь
Вводная. Играю за наёмника. Сохранения только у костра. Лут минимальный. Сложность мастер. Лавандос зарабатываю исключительно квестами от своих пацанов и дружеских группировок свобода, бандиты и одиночки. Никакой свободной охоты без задания, никаких поисков артов без заказа на них. В перестрелки стараюсь не вступать.
Что еще для отыгрыша ебануть, как разнообразить?
Вчера вечером мастерски кинул Ф-1 через забор НИИ Агропром и убил вояку на посту у склада, потом тикал от преследователей через всю карту. 10/10 ощущения на кончиках пальцев
>>26698487 Вот кстати за норы. Эти вроде как есть везде, только в нек. модах закрыты непроходимыми стенами. А еще помню - в каком-то из модов видел пещеры в шахтах. Как если идти от места где компас вперед по рельсам, и на развилке повернуть направо. Вот там завал, а в нем милипиздрические пещеры. В ванилле же просто завал. Хуй его знает, такое вроде как не может привидеться, но из какого они мода - в упор не помню.
>>26698802 >группировка: одиночки >дружественная к тем, кто ими всю трилогию подтирал жепу и ни во что не ставил >охуенные спецы работающие на западные спецслужбы берут поручения у бомжей, понаехавших на заработки со всего нищего постсовка >что не так с коколором с существующим чн
Кароче в стасоне взял квест у бандитов на рекет торговцев на свалке, мясник и еще какой то хуй, ну так когда деньги забирал они говорили со мной, а щас хуй, по отношениям ДРУЗЬЯ, технарь ихний тоже со мной разговаривает, как и все собравшиеся сталкеры. Че делать.
>>26699428 >один пост с нытьём сегодня и два вчера, и то я больше в них что-то спрашиваю и делюсь впечатлениями >на весь тред Это я так тренируюсь и оттачиваю навыки перед своим будущим вкалыванием в ремесле профессионального рецензента, скрывай по разрешению
Таки нормально работают с LR эти уровни, но тормозит капец как, фпс прям лихо проседает, много деревьев, все дела. Да и темновато выходит, пожалуй, возьму только Припять и болота
Чет уперся, ЗП+SWM 0.71 из шапки, бегают три карлана в лабе, убить ничем не могу, тупа заканчивается весь боеприпас, и гранатами закидывал, и из СВД палил, даже ножом резал, до этого никаких проблем, багов, вылетов не испытывал, ну разве что квестовая химера на охладителе была пиздец какой жЫрной, но не бессмертной, а этим ваще пох на все, кровь из них летит, на попадания реагируют, но не умирают, так и задумано?
>>26700812 Кровь то летит из них, значит есть урон. Сходил в столовую, там "плачущий бюрер", несколько раз убил его из всего что было, главное от холодильника уворачиваться, с ножа даже зарезал, хуйня какая-то, в интернетах пишут что для этих трех гаус нужен.
У кого-нибудь есть конфиг который стволы и броню по прочности делает допустим как в зп,чн Просто заебали ломаться бляттььь!"!!!!!!! ооооочень надо, для CoC 1.5r6
Я тут уже спрашивал вчера ночью, но может сейчас тут побольше игроков в это говно. Вопрос по ВОЗВРОЩЕНИЮ ЛИГЕНДЫ: как пофиксить прицелы (перемешаны широкоформатные и обычные, поэтому половина растягивается нахуй). Это мне прям рушит все нахуй, пиздец какой. Ну и может кто-то знает, что скрывается под перком ??? на 25 уровне? Я прокачал и нихуя не изменилось вроде.
>>26702406 Но я погуглил и чет у них в группе нихуя нет, я думал может тут кто-то таким же вопросом задался и нашел.
Ну нормальная васянка, если не учитывать кривые прицелы и нечастый рандомный вылет из-за протекты(который автор оружейки пофиксил, а васян легенды забил хуй на обновления) вполне играбельно. Система прокачки показалась каким-то калом ебаным, но так оно и есть на самом деле не так уж и плохо. Местами перки имбалансные, но они все в самом конце (хотя прокачка довольно быстрая). Арты нормально сделаны, оружейка неплохая. Разве что васянское ХОПЕ у всех врагов показывается, которое я не нашел как отключить, да и похуй стало почти сразу. А, ну из говна - частенько враги переживают пулю в башку, а то и не одну, лол, вот это хуевато конечно. А в тушу вообще можно высадить весь магазин и полхп снять. Сами неписи тупые и косые. Мутанты ебошат как черти, но, справедливости ради, убиваются тоже не так уж прям трудно. Ну там еще дроч на БЕЛ ДЫ, но вроде норм. Алса алайф местами ебанутый и бывает спавнит какую-нибудь залупу у тебя за спиной, но это прям вообще редко бывает. Жизнь по всей зоне вроде работает, неписи гуляют туда-сюда. Как-то так.
>>26702508 А, еще хуйня случается, если не ставить галочку "убирать выпавший мусор нахуй" - неписи ходят с арсеналами покруче чем у торгаша, лол. Реально тонны стволов с патронами, как у местных плюшкиных.
Какая же ария ссанина. Хардкор ради хардкора и ничего взамен. Гриндить несколько часов в сингл игре на какой нибудь старый дробовик - как это интересно. И это не долгий, сложный, продуманный гемплей, это именно тупой гринд как в корейской ммо. В мертвом пуке хоть хардкор несет в себе что-то, к примеру, надо заплатить информатору за инфу, заплатить воронину, потратив немало, чтобы получить возможность купить у военных дорогих патронов (я бы еще добавил в продажу петренке старых 5.45, а то военные монополисты какие-то). В арии же мозгоебство с продажей хлама по 10 рублей, а потом покупка 30 5.45 за 5к. Как же бесит тупой, не продуманный хардкор. Говно.
>>26703418 Это обещанная еще в мае васянка, которую вбросили стримерам и уже больше месяца собирают донаты на школоте. Постоянно переносят дату релиза под высосанными из пальца причинами. Стену в вк уже закрыли, ибо всё в говне.
>>26703215 Не совсем Фишечек понаделали/напиздили, а балансить - хуй с ним Тот же скрипт/конфиг выдачи оружия неписям нужно переписывать нахуй Военные с изношенными автоматами, чновцы со ржавыми, хуй пойми что, взяли из мизери(зп, не ком) ржавое/изношенное оружие, а разбираться зачем это в мизери добавили - нахуй надо Ржавое добавили только для зомбированных, которые в центре Зоны могут болтаться ОЧЕНЬ давно, поэтому и со ржавыми, но только не в коме, там пол-кордона и свалки бегает со ржавым говном, но если кому это можно простить, ком это чисто порт графики и скриптов, там балансом и не пахнет, но с арии просто охуеть можно Или вот, старт на кордоне, идешь выполнять квесты фаната из млр, у тебя ппш и пм, пиздуй-ка 5 кабанов разъеби, а фанат через раз спавнится с каким-нибудь скс/свд или вообще просто с голым тт
>>26703456 Ой, да загугли. Полно видосов на трубе и в вк. Сможешь сам всё увидеть. Есть неплохие фичи, но в целом — орередная васянка, которую раздерут на части по другим модам, когда выкатят в обт.
>>26703819 Не особо разные, хоть Сталкера и позиционируют как "с РПГ элементами", они и в Метро есть. Но вообще я говорил про геймдизайн, геймплей и сюжет. Я могу сколько угодно раз перепроходить множество старых игр, но вот Сталкер после подросткового периода я считаю трэшем. Естественно, в качестве игры. Вселенная мне все еще симпатизирует.
>>26703863 >псевдоопенворлд Так не обещали опенворлд же. Концепция не та. Я жду что-то типа Дизонорда в плане построения локаций. Или как в дополнительном уровне к Лучу Надежды. >>26703878 Мне только Зов Припяти вкатил вообще. Но все равно это открытый мир/линейная игра. Там подходы разные нужны.
>>26702882 Аа lost oblivion remake самый нагнетающий атмосферу мод. Ам и безголовые зомби. И куча аномалий которые неожиданно тебя жрут с говном. Жестокий мир в котором каждый сам за себя. Кругом скелеты и противогазы. Куча гравитационных аномалий типо висящих в воздухе костей и язиков к которым кинув болт он притягивается, и причем эта аномалия сама по себе существует, без тупых псевдо сраных монстров. Что же говорить про квесты, они просто охуенны и ни капли не похоже на те что в тч (только с документами) На машинке тоже гонять можно Персонаж вообще начало геймплея голодный как пес бегает, причем надо доказать Жабе что ты достоин ПМ и дробаша. Это пиздец лютый хардкор. По зоне действительно гулять интересно и одиноко. Чувство бужто ты гг книги. Много чего напоминает об Пикнике на обочине, из за своей мистики с мутировавшими и аномалиями. Особенно порадовал бар Сталкер. С оптимизацией им бы исправиться и тогда играть норм можно. Ксати удивительно что в обливионе был такой графоний для того времени.
https://www.moddb.com/mods/despondency/downloads/despondency-beta-version-10 Очередной мусорник на основе autumn aurora 2, буржуйские школовасяны никак не угомонятся. Нет, сириусли, сейчас в тренде пилить сборочки смахивающие на школосборочку кокеса — новый арсенал на ТЧ, LFO на ЧН, ветер васяна на ЗП, например, мусорник уже не в моде.
Во вторых героях просто божественный музон, однозначно лучший в серии, ну и визуал тоже прикольный, сочный, яркий, охуительный, эти иконочки ресурсов и мобов вызывают дикую ностальгию. В четвёртой части наконец-то сделали годную кампанию и вообще много интересных вещей, караваны там, у войск свой ход и наконец-то долбоёбы у которых "цепочки героев возят войска" перестали быть актуальны, алсо прикольный музон и графон. В пятых всё на уровень выше, завезли тактику, нормальные способности юнитам, караваны, короче, довели до ума многие вещи из четвёртых героев с уклоном в классику, ну и отдельно лукас за трёхмерные города, они офигительны. В шестых очень неплохой графон по части дизайна, много интересных фишек А третья часть для неосиляторов и говноедов, ни графона ни музона, ни геймплея, никто в здравом уме не будет палить годноту быдлу, пусть играются в несвежий высер без души.
>>26705580 Котик, зачем ты играешь в эту какашку? Тут же всратый ЗП рендер который убивает всю билдоту, да и сам мод васянство-подделие на основе билдов
>>26706521 Отрастить охуенную бороду, переместиться в 2011 и снимать прохождения сталкер или его модов. Как только собираешь малозначимую аудиторию, начинаешь ебошить стримы по разным играм или же тем же модам. Ждешь 2015-16, выходит КоК, выходят сборки. Начинаешь их стримить, начинаешь стримить стасона. Дальше сам разберешься.
>>26706521 Сначала думал, что он хуярит амфетамин, чтоб столько и без конца говорить, но вряд ли на самом деле. Как личность он не плох, но и не хорош. Слишком агрится на хейтеров и на донаты явно байтит, когда нужно волосы состричь или тому подобное, хотя если сам в этом не признается никогда.
>>26706521 Харизмы и жизненного бэкграунда никакого. Дешево наигранная доброжелательность по отношению к донатерам. 26 лет ему где-то, а рассуждения о жизни и вещах на уровне пятнадцатилетнего. Запускаю на фон, чтоб просто кто-то говорил, потому что остальные еще хуже. Еще иногда Велдера поглядываю.
>>26708469 Но ты уже неактуальное никому не нужное говно. Мапперы уже у каждой второй сборки свои, а богоподобный демиург Стасон Пресвятый вряд ли тебя будет добавлять в новую версию, потому что он тебя не переваривает.
>>26708688 Всячески намекает, что активен такой-то челенжд (например, по сбриванию башки), если вдруг в чате увидит топ донатеров. А также ежедневно их упоминает (донатеров) и спрашивает чё как дела, очевидно с какой целью.
>>26708804 Ух, вот это ответ! Твои потуги на "творчество" не важнее, чем выпуск газов в общественном транспорте. Может когда-то во времена раннего Стасона ты и представлял интерес для васянов с их сборочками, но сейчас ты уже никому не нужен. И твое эго, раздувшиеся из-за этого головокружительного "успеха", в данный момент само собой страдает. Вокруг тебя нормальные васяны, которые не только хотят и могут в интересные фишки по сталкачу, но и живущие нормально ирл. Ты же как был, так и остался корзинкой-дилетантом, который обосрался по всем фронтам своей жизни, жалко пытаясь привлечь к себе внимание уважаемых господ хотя бы в этом треде.
>>26710763 Наверно. Ну там очень много таких багов. Их вообще нет смысла фиксить. Игра же все равно дикое говно с трапами вместо вменяемых женщин-программистов.
>>26711571 Для меня тоже загадка. У него нет нихера. Ни команды, ни наработок, ни бюджета. Только остатки кокса. И за три года надо высрать нечто такое, что сможет потягаться с нынешними ААА, которые пилятся по 5 лет и вливают в них по 250кк.
>>26711597 ААА точно не будет, да и сам ТЧ был что-то вроде средней игрушки по тем меркам. Вероятно Грига нашёл издателя. Узнать бы кто ГЕЙМДИЗАЙНЕР, чтобы иметь представление какого качества будет S2
>>26711521 Пропер70 - геймдизайн, квесты, лидер проекта BFG - менеджер, помощник лидера проекта по работе с персоналом Костя_V - маппер Сяк, Архара, Дэн, Антрег - геймдизайн, сценаристы Хач, МЛРщик - озвучка Виктор праграмсит, Зандер Драйвер - движок Ирбис - уйдёт из проекта первым, не выдержав напряжения Бубулюка - предатель, сольёт наработки создателем Метра AzzA - 3D модели Анна xStrem - скрипты Джек@н - квесты, скрипты Создатели Укуса Пчелы и Тени Ванючки а также Лёха Вульфсталкер - рекламщики и маркетинг weter - тестер Deathdoor - оружейка Dezador - анимации, квесты, маппинг, левелдизайн
>>26711743 Сюжет = больше линейности = меньше реиграбельности Да, пусть лучше S2 будет полной песочницой, нежели подделием со всратым сюжетом. Сюжет в сеттинге сталкера не очень важен, важнее геймплей, да и сюжет в сталкере не блестал проработкой.
>>26711737 Исходники никто никогда и не выложит. А вот SDK вполне может быть. Не вижу проблемы. Но всякое может быть, разумеется. Если у них издателем окажется Убейсофт, например(шучу, не окажется), то они еще и дерьнуву впихнут и никакого сдк в свободный доступ.
>>26711769 Найс оправдание. В той же ЗП была куча нелинейности, и это гораздо лучше чем делать тот же сраный кок, который задумывался как платформа для сюжеток и прочего. Это тупые васяны не смогли нихуя кроме как добавить пушечки новые и делать говносборочки меняя 5-10 конфигов
>>26712175 - Бесшовный, нелинейный и интересный опенворлд - Кастомизация персонажа, разные визуальные ништяки - РПГ системы с прокачкой, перками и крафтом - Проработанный вид от третьего лица - Кооператив и мультиплеер с проработанной РП составляющей - Девушек-сталкеров
>>26712315 Я не думал, что всё настолько плохо. Про вид от второго лица от балды взболтнул. Для меня это значило примерно то же самое, что и вид от четвертого лица.
>>26712175 1) Много вооружения. В идеале - в районе 150-200 моделей. Это позволит избежать глупой ситуации, когда каждый второй одиночка мастер носит G36, а на Кордоне единовременно находится несколько десятков одинаковых ПМ. 2) Баланс цветов. Кордон, Свалка и прочие южные локации - зелёным; болотистые локации - коричневым, а остальное - серым. 3) Классика. Перестрелки с НПС - только в городской местности, в чистом поле все дружа. Перестрелки с мутантами - только в поле, к зданиям они не приближаются. 4) Обязательно возможность выбрать между "помочь сталкерам" и "помочь бандитам", тоже касается долга со свободой. Но естественно помощь бандитам должна оказаться бесполезной для игрока, а помощь свободе сложнее, чем помощь долгу. 6) Минимум 6 лабораторий, 2 из них с рандомной генерацией при каждом входе. 7) Много холодного оружия. Копья, алебарды, секиры, клейморы. Идеальные вещи против мутантов. Ещё они должны быть подкрашены в цвета группировок, носиться должны предпочтительно долгом. 8) Прокачка. К примеру, скрытность должна влиять на дистанцию обнаружения (при повышении навыка автоматически должны меняться параметры дальности видимости НПС через кусты, в чистом поле и т.д. Правда, тогда при высокой скрытности все станут слепыми, но это не страшно), уменьшая её по мере развития.
>>26712428 >1) Много вооружения. В идеале - в районе 150-200 моделей Даешь разные сальные колоши!
>2) Баланс цветов. Кордон, Свалка и прочие южные локации - зелёным; болотистые локации - коричневым, а остальное - серым Охуенный у тебя баланс. Оббалансился
>3) Классика. Перестрелки с НПС - только в городской местности, в чистом поле все дружа. Перестрелки с мутантами - только в поле, к зданиям они не приближаются Прощайте кровососы, бюреры и контролеры. Тут анон говорит, что нужны только плоти в чистом поле, чтоб из 200 видов новых пмов по ним стрелять
>4) Обязательно возможность выбрать между "помочь сталкерам" и "помочь бандитам", тоже касается долга со свободой Курточкоеб с бинарным мышлением, спешите видеть!
>6) Минимум 6 лабораторий, 2 из них с рандомной генерацией при каждом входе Без комментариев
>7) Много холодного оружия. Копья, алебарды, секиры, клейморы. Идеальные вещи против мутантов. Ещё они должны быть подкрашены в цвета группировок, носиться должны предпочтительно долгом В фарсруй съеби, животное
>>26712624 Рад, что ты поделился своим мнением. Но ничего что кровососы, бюреры, контролёры обитают во всяких подземельях и т.д.? Или, например, что копьё абсолютно полезно в условиях зоны - лёгкое, точное, дальнобойнее, надёжное?
>>26712428 Совсем забыл. Добавить перки. Никакой ерунды типа +10% к точности винтовок под 9х39 во время выброса. Только реально полезное. Например, возможность превращаться в мутанта. Что-то вроде такого: перк "сталкер-кровосос" - раз в день превращает в кровососа на 60 секунд, матёрость зависит от ранга, ещё добавить перк "вампиризм" +10 секунд к длительности за высасывание крови и т.д.
От сралкера 2 нужна современность, только и всего. Нормальный оптимизированный движок, плавная анимация, хорошая детализация местности и моделей, правильные дизайнерские решения в плане интерфейса и его возможностей. Чтобы была возможность почувствовать персонажа (анимации надевания шлемов, посмотреть время на часах на руке). И самое главное умный и живой ИИ который реагирует на окружающую среду (погода, враги, друзья, подозрительные объекты). Короче вот это вот все.
>>26712820 Чтоб каэсика не было, и персонажи уходили от опасностей, и не было тупого самоубийства ключевых персонажей об врага фишку со сгоранием в кострах оставить опциональной, с галочкой
>>26712820 Насчет ии верно. Больше всего хочется относительно живых неписей вроде тех которые были в Рейнджерах. Ну и их более менее развитое поведение, вплоть до возможности отступления, бегства. Разные фишки поведения в зависимости от ранга и фракции нпц, типа вояки могут вызвать подкрепление вплоть до вертолета. Бандиты имеют низкую мораль. И так с каждой фракцией.
>>26712748 >превращает в кровососа на 60 секун Хуета. Надо добавить возможность играть за мутантов. За кровососов, магических карликов с фаерболами, кабанчиков. И уже мутантам добавлять перк превращения в сталкера на 60 секунд, ахаха.
>>26712748 И из подземелий им выходить нельзя-нельзя, потому что ты с копьем ходишь и сторожишь, пока дружественные тебе зелёные курточки ухаживают за твоей фермой и домиком?
Сталкер 2 однозначно выйдет говном. Достаточно посмотреть на запросы широкой аудитории: - прокачка - перки - крафт из говна и палочек - заранее определённые зоны, где опасно, а где - нет - сальные колоши и редкие виды вооружения, по магической случайности широко представленные в Зоне - ТЯНОЧКИИИ - покатушки а то как же перемещаться, если зона такая большая, а у тебя всего две ноги - казуальный геймплей - стереотипная МРАЧНОСТЬ - сюжет где гг непременно герой/говно с двумя концовками - вращение мира только вокруг гг
С такими запросами вин выйти не может, только тупое говно тупого говна
>>26713241 А не похуй-ли нам? Я вот жду Сталкер 2 только ради модов, которое наше комьюнити навасянит.Как себе представлю ремейк Золотого Шара на новом движке или адекватную версию LA, так сознание теряю.
>>26713241 Мы все хотим,чтобы он вышел и чтобы он развивался, нужно чтобы игра заимела успех.А как это сделать? Будем предлагать лучшее что подарила индустрия на данный момент. Итак в современной ААА гейминге есть определнный тренд на игры,сюжет которых вертятся вокруг отцовства. будь Walking dead , The last of Us или новый God of War. Герой в этих играх немолодой мужчина, который проходит с ребенком целый путь, переживая многое, выживая, притираясь друг к другу. Оперируя к платежеспособной части аудитории которые являются люди,уже заведшие себе семью или только собираются. И вот мы можем получить основную сюжетку про то,как Стрелок выводит свою дочь из Зоны.Дочь буду звать Диана, всем кто углублен в пучины модостроя могут вспомнить великолепный мод Диана, где мы отыгрывали за дочь Стрелка. Только в основной игре она будет девочкой подростком, но мы все равно в аудиторию получаем фанатов сего мода. Стрелок находит попавшую в Зону свою дочь,которая хотела пойти по стопам отца, но он решает что тут слишком для нее опасно и выводит ее, проходя через полюбившиеся локации. Проходить мы будем через аномалии,мутантов и семейные дрязги. Узнается что Стрелок мало ушел из семьи, а дочь не смогла ужиться с отчимом. Накал драмы подарит высокие оценки от критиков.
LR скучный, быстро надоедает, как и все сборочки кока, но радует, что завезли хоть какие-то новые квесты, правда там сплошь хуйня в духе "найди тайник где-то там", но хоть что-то. Атмосфера в принципе нихуя не билдовская, даже в говноальфе был хоть какой-то дух билдов, тут просто кок, а в коке души нет. Зато графон нормальный, намного лучше дефолтного атмосфира, да и модельки NPC очень даже норм, не говно от ниндзи и не хуйня из мусорника, но вот визуалы аномалий просто пиздец, кошмар вообще, новизна конеш неплохо, но тут прям реально пиздец. Оружейный пак неплох, но ничего особенно и таки всратые олдскульные прицелы, никаких тебе коллиматоров и прочего, в целом тот же OWR только выглядит немного иначе, но отдельный плюс за уники, винторез прибой там, спас 12 нарезной, боевой чейзер, они вернулись и у них у каждого свой визуал отличный от обычного ствола, мелочь, а приятно, по балансу пушки ни рыба ни мясо, не то чтоб говно, но и не круто, дробь нифига не дамажит, абакан >>> всего остального, LR300 люто скорострельная, пекали не нужны, вместо АКМа какое-то корявое говно, в той же арии пукалки ощущаются намного круче, как ни крути. В общем, неплохая сборочка, приятный минимализм, денег не то чтоб много, но и не копейки считаешь, как в арии, тайники не полное говно, как в коме, лишнего хлама нет, перки в целом прикольные, стабильность весьма на уровне, но как-то скучновато всё и таки адово бомбит от неадекватного спавна, то никого, то сотни монолитовцев повсюду, потом ебанутые группировки, слизни какие-то, грехи, охуеть просто, ну и на кой чёрт сунули билдовскую ТД вообще не ясно, локация-то неплохая, но вообще ни к месту, как и завод росток, он нужен примерно аж никак не нужен.
Прокачка неплохая потому, что без прокачки ГГ не рахит конченный, как в лост альфе, там прям всё совсем хуёво и без прокачки играть не выйдет, тут же просто дополнение к геймплею, можно и без тайников играть и мясо с монстров не срезать, типа не сможешь носить экзу, ну и хуй с ней, по крайней мере в начале игры у тебя точно не будет экзы, а там можно и выучить. Погода, кстати, стала норм только вот в последней версии, до этого в 0.8, например, был просто лютый вырвиглазный пиздец, засветы, блики, теней нет, просадки, всё это вот. Сейчас вообще нормально, в дождь атмосферно, а не люто темно, в ясную погоду нормально с яркостью, почти без засветов и всратости, ночи тёмные, а дефолтный атмосфир как бы был актуален в 2011-м, но не сейчас.
Вот, Сидорович дал улучшенный детектор настроенный на поиск флешек, самое время найти ельцин-мод в ельцин-центре, главное не забывать кидать болты и обходить разную шелупонь, а то прикандёхают мусора и сделают чики-брики и в дамки.
>>26715545 «Ленин был оратором с очень энергичными жестами и которые всегда соответствовали его словам. Он был оратор с очень выразительной мимикой, а голос его звучал глушительно и мощно»
>>26715790 Мы живём счастливо!Мы вправе называть себя счастливым поколением, потому что нас воспитала партия Ленина, она дала нам возможность работы, учёбы,отдыха!
>>26715795 Наша молодежь не знает эксплуатации. Она не знает физического и морального угнетения. Вот почему молодежь всего мира нас с вами, товарищи, считает самой счастливой молодежью, самым счастливым поколением рабочих и крестьян!
>>26715927 Говно говна и очередной всратый батлрояль с лутбоксами. Не будет в сталкере нормального мультиплеера без анальной модерации и принудительного отыгрыша.
>>26715289 Духа билдов нет потому что там всратый ЗП рендер, перенесли бы статику и динамику из ТЧ, да с погодой и шейдерами из билдов, была бы билдота
>>26715947 Иди в армсталкер погоняй, а сюда свой мультиплеер не неси. Как я написал выше, без анальной модерации и принудительного отыгрыша он нахуй ненужон. А так как это невозможно, то он ненужон вообще. Для всего остального есть все остальное
>>26715947 Ты ведь понимаешь, что при мультиплеере не будет сюжета? Будет какая-то огромная глобальная затычка и куча мелких одноликих квестов, которые никак не расчитаны на отыгрыш и индивидуальность героя, потому что расчет идет на коопчик. Вон тебе Бордерлендс, к примеру. Или Дейз, в которой соло вообще делать нехер и всё превратится в унылый дроч через несколько часов. В фолле будет такая же херня. Без бесконечной чечни против таких же говноедов, делать там будет решительно нехер. Либо иди стреляй игроков, либо иди стреляй мутантов, ох, как годно-то, обосраться просто можно.
>>26712175 - Возможность строить домики аля F4 или Rust и расселять там сталкеров - Возможность вырастить дочь стрелка и назвать её Дианой - Возможность сделать ферму артефактов которую надо удобрять, собирать урожай и оборонять от бандитов и мутантов - Сделать больше романтики и любви, т.е добавить девушек в Зону
>>26715959 Отыгрыш и индивидуальность как раз будет, ибо можно придумать имя и характер перса и отыгрывать его цель в зоне, еще сделать квесты как в коке и больше глобальных событий типа войны долга со свободой, чтобы там были массированные перестрелки 50 на 50 людей
А ведь уже писали, что баб в зоне нет, потому что каждый, кто попадает в зону, на периметре подвергается воздействию аномалии "Дедушка" из-за которой у мужиков не стоит, а у баб хуй отрастает и они становятся мужиками. В Зоне их можно определить по стоящему хую
>>26715999 Вини в этом комьюинити игры, а не сам режим. В свое время было приятно аутировать на серверах дэйзи пока не начался наплыв школоты. Лично я если сделают мультиплеер в С2 то соберу компанию друзей и приятелей и дружно займем сервер, будет делать свои правила и отстреливать всех неадекватов и мародеров.
>>26716013 Видел такой гоп-отряд в дэйз в Намальске. Накатили пивасика и давай с вертолётов людей ебашить. Нахуй надо. Без адекватных модераторов в мультиплеере делать нехуй.
Также напоминаю что сеттинг сталкера идеально подходить для MMO survival horror шутера с элементами RPG в открытом мире. Короче говоря сталкеру больше идёт мультиплеер типа DayZ, и я обеими руками за то что Грига сделал заветный мультиплеер.
>>26716019 Иди вон в Бойся волков. Они уже сделали твой любимый мультиплеер, да еще и знаменитую КОРОЛЕВСКУЮ БИТВУ! Хоть кто-нибудь нынче может похвастать подобным в своей игре?! Ммм?! МММ?! То-то же.
>>26716042 > Съеби, жирный Я серьёзно говорю, вот есть игры которым больше сингл подходит - всякие текстовые игры с проработанным сюжетом, а есть такие котооым больше мультиплеер - это как правило все игры с открытым миром
>>26716092 Судя по всему, хочет. Взять всё то, что есть сейчас, увеличить локации каждую раза в 4, и прикрутить ммо составляющую, с донатами, гринданом и лутбоксами.
>>26716120 Если сделать такие локации, чтобы на кждого игрока было по 500-2000м пространства, то так можно легко добиться атмосферы одиночества и аутирования
>>26716277 С такими пространствами игра будет интересна только аутистам, которым было весело в дейз. А что делать тем, кто хочет сюжета, интересных локаций, в которых можно как-то играть, а не аутировать и отстреливать таких же аутистов?
>>26717470 Васянства немного, зато куча охуенных фич и квестов, тот же мёртвый город чего стоит. Графика также охуенная, лучики и намокания на ТЧ рендере, а не на убервсратом ЗП с желтизной и белизной
>>26717551 Псевдособака возле куртки шустрого навасянила голопроекцию слепого пса и всё это секунд через 15 крашнулось. Запускать повторно я конечно не буду.
>>26717577 Тем не менее, ОГСЕ базируется на АМК, а там и его алайф, так что играть очень интересно. ОГСЕ это как СГМ, только на ТЧ. Такая же легенда, хоть и с небольшим васянством.
>>26717907 Стасянка мне не очень нравится ввиду перегруженности кучей контента, весьма лишнего, причём без вкуса. Не хватает какой-то концептности, строгого стиля, как в НЛС или ОЛР. Стиль есть даже в ОП2 - «как можно больше всего и нажористее», со стасянкой такое не проканает т.к ОП2 это отдельный разговор. Впринципе для начинающих сталкеров сборка вполне зайдёт, сам раньше чуток наяривал в 5.0.
>>26717907 КоК — Пустая квартира, без вещей, мебели и людей КоМ — Квартира алкоголиков, засранная мусором и вымазанная калом вперемешку с грязью Стасон — Квартира пидорах с кучей бесполезной хуеты типа сервантов, пакетов с пакетами, ковров на стенах АРЕА — Аварийная халупа с тазиками на полу, в окно которой иногда ломятся медведи Легенд Ретурнс — комнатушка в студенческой общаге с ебанутыми бытовыми решениями и всратой планировкой Дед Эир — мошенническая реклама квартиры алкоголиков под видом элитного жилья Демосфен — квартира в наследство от бабушки с советскими бумажными обоями, пропёрженным диваном, но зато с новой пекарней за 200к и фулашди телевизором с ковром на фоне. Эхо оф мизери — крокодиловый притон с омичами и неадекватами. Долчан и млр — грязный номер в трёхзведочном отеле, который сняли для анальных утех два молоденьких педераста 14 февраля. Любая сборка с войной группировок — студенческая общага с вечно бухими гопниками на первом, наркоманами на на втором и вонючими индусами на третьем.
Ищется сборка КоКа, критерии такие: 1. Никакого сюжета 2. Никаких ебаных аванпостов/сталкеров/баз на каждом квадратном метре 3. Динамический худ (протики, сигаретки, водица, жратва, ю нейм ит) и аномалии, желательно невидимые 4. Побольше локаций, ух, побольше, даже если они говно Ну в принципе и все.
Кто вообще блядь придумал разбирать оружие ломом, кувалдой? Просто руками разобрать никак чтоли, или гг имбецил? Ебаные хардкорщики. Неужели нельзя сделать возможность разобрать оружие правой кнопкой мыши и с вероятностью 5% тебе выпадет деталь этого ствола.
>>26718659 Ну и соответственно сделать крафт, как в проперженном воздухе, только для оружия. Собрал все новые детали - получи новый ствол, собрал вперемешку со старыми (ржавые вообще надо убрать, ебаные копрофилы) - получи поношенный.
>>26718659 >с вероятностью 5% тебе выпадет деталь этого ствола. Разбираешь такой АК, чтобы достать пружину, разобрал... а ПРУЖИНЫ НЕТ. Вопрос: А КАК ОН ТОГДА СТРЕЛЯЛ?
ПОсоветуйте мод для отыгрыша роли, например военного, бандита. Можно что-то типа войны группировок. И вообще, какие моды здесь считаются обязательными к прохождению?
>>26718766 Это боланс. А кувалда на 3 кг для разбиения оружия (при разборке там реально звук, как будто по стволу херачать ею) - это пиздец, искусственный хардкор. Твой вариант подойдет только для какого-нибудь нлс, где ты убиваешь человека раз в месяц. пружина на грани поломки
>>26719968 Вот честно аноны, без рофлов, очень жду ОП 2.1. В этот ваш КОК вообще не пробывал играть, да и в последний мод который играл это НС2016 в прошлом году. Надеюсь ОП 2.1 вылечит мою игровую импотенцию
Было бы круто в ОП2.1 после генераторов нырять в госпиталь, уворачиааясь от вертолетов, сзади бегут орды мутантов в неисчеслимом количестве, всё горит ярким пламенем, выброс, подрыв чаэс, разрушение саркафага, спецназ, все группировки начали войну друг с другом, кругом сплошное мясо, солнечное затмение, землетрясение, засада наемников. Они расстреливают меченного, и камера отдаляется от его трупа, как в гта сан андрес, и грустная музыка.
КТО ПОСОВЕТОВАЛ МНЕ NLC 7 ИДИ НАХУЙ СУКА Я СКАЗАЛ СТО ЛЕТ НЕ ИГРАЛ ХОТЕЛ НА РАСЛАБОНЕ СЫГРАТЬ ТЫ ЧЁ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛ ДАЖЕ СОХРАНИТЬСЯ НЕ МОГУ, СДОХ СУКА ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО СУМКУ НЕ СМОГ ОТКРЫТЬ ЧТОБ АПТЕЧКУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИДИ ТЫ НАХУЙ СУКА МУДАК ТЫ ЧЁ МНЕ ПОСОВЕТОВАЛ Я ДАЖЕ В ПЕРЕСТРЕЛКУ НИ РАЗУ НЕ ПОПАЛ НАШЁЛ ЭТОТ АРТЕФАКТ ЕДРИТЬ ЕГО В КОРЕНЬ ОТНЁС И СДОХ ДАЛЬШЕ НЕ СМОГ ПРОЙТИ ИДИ ТЫ НАХУЙ СУКА ЕБАННАЯ ИДИ ТЫ НАХУЙ БЛЯДЬ!
>>26722260 Ну, меня он никогда так не ваншотил. Мерки могут из мощной снайперки, могут гранатой, но чтоб бюрер... Возможно я просто на него никогда не натыкался без брони.
>>26722173 >НАШЁЛ ЭТОТ АРТЕФАКТ ЕДРИТЬ ЕГО В КОРЕНЬ ОТНЁС И СДОХ НЕТУ У ТЕБЯ СМЕКАЛОЧКОЙ РУССКОЙ! АРТЕФАКТ ЕДРИТЬ ЕГО В КОРЕНЬ НУЖНО НОЖКАМИ СВОИМИ ДО СИДОРА ПИНАТЬ, УОТ ТАК ВОТ
>>26718023 > «как можно больше всего и нажористее» Не, это применимо к Реборну, но не как к ОП2
Не соглашусь, в реборн не тащут всю дичь, которую выпердовали мудоделы за последние два года. Сужу по видео. Зато по вводу уникального контента ребон впереди планеты всей.
>>26723378 Тебе просто лень и нет фантазии, признай. Чё ты кстати с подвалом сделал, что он в максе крашится и грузится без текстур? Да в принципе и хер с ним.
>>26723555 Аномалию туда ебни какую-нибудь. Как в ЧН годно зделоли, мол аномалии влияют не только на мешки с говном, но и на окружение (мост на кордоне, лиманск etc)
>>26723205 Вспомнил, что когда был в ЛР на генераторах на базе на одной вышке стоял монолитовец, а на другой - военстал. Ууу, сука, власти-то скрывают!
Какая же сборочка от стоне говно, я ебал просто. Какие-то миллиард колашей(это дефолтный сткоп вроде), какая-то хуйня, чечня блядь, говно ебаное. Оттуда бы аи дернуть в ЛР и можно играть будет, аи вот получше вроде и неписи в целом более меткие, без школококора со стрельбой в голову из пма с километра. Баланс всего просто в пизде, на него похуй, его не существует как такового, зачем я блядь вообще это стоновское говно качал, еб твою мать.
>>26724819 о чём речь, если он даже спиздить нормально не сможет и обосрётся так же, как и с заявлением, что смог пройти барьер в 4ГБ потребления Сталкером.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc