24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. Thread имени хитрожопого Исполнителя желаний /stalker/
Обращение к РэйнфордуАноним08/07/18 Вск 00:16:30#2№26878172
Хочу, бля, сказать этому ёбаному Рэйнфорду, нахуй, блядь. Ебоманый, э, ёбаный ты козёл, нахуй. Успешножопый, блядь! БЫЛ БЫ ТЫ ЧЕЛОВЕК, НАХУЙ, твою мод ебут, нахуй, где-нибудь, нахуй, блядь. Его, наверное, выкладывают хуй знает где, нахуй, блядь, а васяны гибнут на у, на аппро, нахуй. Почему так, нахуй? Почему васяны должны, они должны васяны, эй, вечные васяны, нахуй. Это наше будущее, нахуй. И хуле ты пиздишь, сука? Залупаешься, блядь! Ты живёшь где-то нна континенте хуй, те, знает где, блядь. Хуль ты сссюда лезешь? К анонам, нахуй. Запомни. У меня есть, блядь, хороший, бля, человек. Я его, сука, блядь, отдам деньги, шоб он сделал нпс и те, сука, в мозгу въебал пулю, нахуй, и чтоб ты закрулся, нахуй, и никогда сюда не лез. Понял? Быдло ты ебаное, блядь!
Ну все сидоровичи, закончил я с пукпуком на генераторах, сюжетку прошел, можно сказать. Обвес - круче уже некуда, что делать дальше хз. В целом, со всеми минусами, мод годный. И вангую, что он будет платформой для чего-то совсем большого, что в сталкермодинге давно ждут. Те, кто говорят, что мод нестабилен - пиздят, что экономика сломана, тоже. Она из лучших реализаций торговцев, что видел. Ком, кок, стасон даже рядом не стояли. Сосет у нлц, в плане хардкора и взрослого геймплея (ну и отсутствии сюжета, лол), но в отличии от последнего крайне красив и намного атмосферней. В общем жду релиза и вкачусь еще раз обязательно.
имхо нуно атмосферных мелочей больше в виде квестов ну как в Курваке - по большей части все квесты примитивное "поди-убей/принеси", как и в Свалкере, но они обставлены режиссёрски и творчески, с заметками, описаниями, причинно-седственными связями
>>26878603 Там ничего нового. Как не крутился с грозой, с вск, и прочими ундервафлями, все опять вернулось к сайге и валу. В целом если с дробашами еще можно повыбирать, то автомат берется тупо по красоте. Радар по фану пробежал с голым ак-74м и монолитовцы отлетали только так.
>>26878692 С костюмом аналогично, хотя я экзу не пробовал, может там по другому. Отлетаешь за очередь, хоть в тб-1, хоть в куртке новичка, что как бы намекает на невыгодность открытых стычек. Пол игры пробежал в желтом скафандре, пол в зеленом, разницы на самом деле тоже нет нихуя между ними. Гигантов двоих встречал, от первого, под мостом, убежал. Второго, в припяти, залил подствольником грозы из окошка соседней пятиэтажки, 15-20 снарядов.
Еще, рофлов ради, натравил на него спавнером кучу долговцев, которые пострадали конечно сильно, но одолели его.
>>26878679 >Как не крутился с грозой, с вск, и прочими ундервафлями, все опять вернулось к сайге и валу всск пробовал, или там ее нету? У Стасона она ваншотит вблизи бюрера и контроллера, кровососа снял с 3 попаданий на яебу какой дистанции. Псевдогиганта после того как взял не встречал еще правда.
>>26879507 Я думаю, он имеет ввиду вход через вышку возле базы вояк. Там выходишь, сразу убиваешь контроллера, затем десяток вояк, кровососа, берешь документы и назад тем же ходом.
От характеристик пушки зависит меткость и дальность стрельбы нпс? Если дать вместо пулемета винторез, будут попадания и стрельба вообще дальше 50 метров?
Алсо, в прошлом треде спрашивали, как сделать актуальными пулеметы - иду я сейчас по базе свободы на складах на выход, а мне навстречу - стая из полусотни кабанов. Пиздец.
>>26879977 Тоже нашел, holder_range_modifier И снова васяновский конфиг - пушки с одинаковыми прицелами, только один встроенный а один сьемный, дают разную прибавку. Я половину времени ковыряюсь в текстовиках вместо того чтоб играть, охуеть как фаново блядь.
Сначала не понял, что за атмосферные явления начались, потом подошел поближе и догадался, что это труп монолитовца растащило. Чуть не обосрался поначалу-то.
>>26880645 Иногда, когда труп застревает между досками/ветками/чем-нибудь таким, он начинает растягиваться во все стороны, как резиновый. В коке это случается иногда, не всегда.
Объясните тупому. После истинной концовки ТЧ с уничтожением осознания, Срелок оказывается на зелёном поле, рядом с ним пролетает стрекоза символ чистой экологии кста. Зона исчезла. НУ ТАК А КАКОГО ХУЯ В ЗП ЗОНА ЕЩЁ СУЩЕСТВУЕТ? ИЛИ ЭТО У СТРЕЛКА БЫЛИ ГАЛЮНЫ?
>>26880834 Тушканы же. И, насколько я помню, с одного удара тех гавриков положить сложна, так что лучше найди дохлого сталкера и возьми его волыну. Ну или попробуй с ними договориться, хуй знает.
>>26880851 Хуй знает, со второго раза получилось, они ваншотаются в голову и остаются нейральными пока не увидят тебя с трупом, так что ничего сложного.
Хип какая-то дохленькая, ну хоть сообщения и спизженную с Халвы озвучку завезли.
Жирный - дженерик попутчик.
Ничем не оличаются ни по ХП ни по меткости от обычных болванчиков, а ведь в ЗП если собрать полную команду им буст ХП и реген, думал и тут по личным квестам им чего-то дадут, так хрен
>>26880979 Какой буст там блядь в ЗП, я пули монолитовских снайперов в путепроводе ебалом ловил, чтобы не дай бог кого-нибудь из этих тупорылых пидарасов не пристрелили
>>26881013 Без Лидера член отряд дохнет от первого вылетевшего снорка, с Лидером весь отряд успешно отстреливается, особенно грузин с дробовиком и Зулус с высокой плотностью огня.
Ну и да, прятаться за их спинами всё равно не выйдет и вместо тебя они путепровод не пройдут.
>>26880818 В диздоках ЗП есть первоначальная версия беседы Дегтярёва со Стрелком, где он поясняет, что уничтожил О-сознание. Однако, в самой игре геймдизайнеры почему-то всё переписали и не сделали однозначных акцентов. Секрет прост: в дездоках Сталкер-2 говорится, что каноничная концовка это не уничтожение О-сознания, а присоединение к нему в комнате управления Монолитом. То, что концовка с уничтожением О-сознания это канон - нарочная деза.
>>26880979 >Ничем не оличаются ни по ХП ни по меткости от обычных болванчиков Выбери какой-то уник и накрути ему меткость для нпс. Не могу понять как заставить болванчиков менять броники или носить арты, можно было бы так же накрутить для них деф статы.
Что из фриплей параши лучше накатить (дед воздух нинужон, тамущто играть за другие группировочки не дают)? Ласт Дэй нормас или ещё что-нибудь получше есть?
>>26880818 >НУ ТАК А КАКОГО ХУЯ В ЗП ЗОНА ЕЩЁ СУЩЕСТВУЕТ? ИЛИ ЭТО У СТРЕЛКА БЫЛИ ГАЛЮНЫ? В качестве теории Зона - это порождение ноосферы емнип. Уничтожение о-сознания просто лишило контроля над ней, сама Зона никуда не делась. У Стрелка глюки, потому что в Зоне нет живности кроме мутантов и ворон, а он видит стрекозу сразу по выходу на поверхность - она не успела бы прилететь, а мутанта-стрекозы в Зоне нет, чтоб натянуть на глобус чудесное преобразование.
>>26881271 Нахуя тогда было его взрывать на территории своего же объекта? Бравого охранника вдруг схватил приступ патриотизма и после того, как начальство ему не поверило и не задержало Стрелка, тот взял взрывчатку?
>>26881266 >факты, показанные и рассказанные в игре >игровая условность и придирка же Хех мда. А что же тогда по-твоему не игровая условность и не придирка, а обьективные факты? И как ты предлагаешь их анализировать, если то, что нам говорится ингейм это "условности и придирки"?
ЗЫ >>26881266 >по ночам совы и сверчки, но физически их в игре нет Не совы и сверчки, а что-то звучащее как совы и сверчки, поскольку как ты правильно заметил физически их нет. И стрекоз или их производных при этом как не было, так и нет.
>>26881320 Тоже один из первых модов, был у меня сборник со старой жестью, голден модом на ЧН, обеими зонами поражения, скрытой аномалией, исполнителем желаний ака пиратское название ABC inferno и вот историей прибоя.
Зона поражения 1 была прикольной в своей концепции, но реализация такая себе, дают тебе абакан и 600 патриков к нему, дигл и даже ножа нет, ведь его выдаёт Болк, поэтому просто бегаешь по уровням на энергетиках не ввязываясь в перестрелки с мутантами, коих стало дофига, патронов новых не будет, оружие дефолт и это как-то не особо. Вроде даже прошёл, там сюжета-то нет, просто бежишь напролом до ЧАЭС. Вторая зона поражения уже странная, какие-то голографические чуваки с автоматическими гауссами и всё такое, необычно, но даже по тем временам лютое Васянство. ABC просто всратый, прикольно всратый, но местами рвало пердак. Была ещё сборочка ABC+SRP+AMK+эюя, симбион мод старой версии, вот это была годнота, просто много всяких плюшек. хаотическая погода и вещи из ABC, час ужаса, внезапный спавн, прикольно же. Голден мод неплох, но багнутый люто, вылетает постоянно. А скрытая аномалия начиналась с того, что деревню новичков выкашивали зомби гражданские, лол, а ещё там был калаш-сайга люто читерный Так что из всего сборника только прибой стори и жесть понравились, в прибой стори неплохая атмосфера и ненавязчивый полуфриплейный сюжет, бегаешь по территориям и кайфуешь. Жесть по сути АМК с кое-какими плюшками, помню понравились там ППШ, прикольно же, в те годы новыми стволами не особо баловали, все хавали арсенал мод
Главное, накатывал как-то симбион мод в надежде увидеть ту самую сборочку, но в последнем симбионе уже всё не так, как-то всё печально сделали, Сидор не продаёт чёрный болт ваншотающий всех и вся, у Волка нет ак47 и всё такое, нахуй короче.
>>26881408 Нашел и рассказал. Но это же ты копротивляешься и кричишь "реее вретии условности и придирки, а все что показано в игре это обосрамс разрабов", так что дело в тебе.
>>26881283 >Нахуя тогда было его взрывать на территории своего же объекта? А как ещё? Он сидел в своём кабинете, ему принесли гравитационную бомбу и всё. >Бравого охранника вдруг схватил приступ патриотизма и после того, как начальство ему не поверило и не задержало Стрелка, тот взял взрывчатку? Начальник охраны работал на Корпорацию. Корпорация приказала ликвидировать Стрелка, как важного свидетеля проекта Жатва.
>>26881609 Так в ванильном коке вообще делать нечего, скучно будет просто всех отстреливать как в тире. И в чем выражается охуенность алайфа в R6 версии, по сравнению с перечисленными тобой сборками?
>>26881713 Он становится очень заметным.Реально можно увидеть как болванчики собирают артефакты,продают какие то вещи,живут и ходят по локациям.Вот пример.Бежал по Юпитеру выполнять квест по спасению одного болвана у ученных продавался противогаз.Спас чела побежал купить этот противогаз,а от туда выходить сталкер,который купил блять его.В итоге хуй мне,а не противогаз
От делать нехуй достал несколько книженций по сталкеру, чтобы читать в толчке. Сейчас пока перечитываю высеры Зорича про КОМБАТА, просто квинтэссенция васянства, летающие пирамиды, принцессы из Лихтенштейна, сотрудники ФСБ с чемоданами денег и алмазными серьгами в ухе, охуеть, блядь.
>>26882091 >ШОБЫ КАК В ДИЛДАХ Это девиз ОЛР. А в ЛР есть более-менее болланс с дилдами и объективно лучшим контентом. Релизные локи не меняли на всратые дилдовские, к примеру.
Очень надеюсь что кто-нибудь адаптирует фичи из NLC 7 build 3.0 под OLR 3.0. Эти два шикарных и самых атмосферных мода просто созданы друг для друга. Ну или хотя-бы оружку из NLC 7 под OLR 3.0, ибо там самые охуенные анимации пистолетов.
>>26882094 У тебя шмотки не разбиты в говно? Батарейки заряжены? Даже если ты отключил батарейки в настройках - они все равно разряжаются и влияют на работу фонарика как минимум(с пнв я правда не замечал такого, но мало ли). васян пофиксил в последней версии дедпука
>>26882133 >>26882104 >>26882114 Всё нормально со снарягой, шлем сферу купил в баре, так что тоже новый, радиация проникает через любой уровень защиты там?
>>26881814 Почитай Львиное Сердце - философские рассуждения, гигантские крабы и крокодилы в Баре 100 Рентген, король Артур, шведы у Саркофага, и все на серьезных щах. Клин - очень годная книга, хотя и малоизвестная, про попаданцев в Зону из Совка. Лучшие книги по Сталкеру - из первой серии, которые до развала ПЫС выпускались.
>>26882124 Может у меня багануло, но возле моста, где монолит крутится, обратил внимания на отдышку гг, юзнул дозиметр и охуел от ~500 радиаций. Артов, естественно, никаких не поднимал. Бегал в зеленом скафандре.
Как же меня тошнит от модов на ЗП, да и самой этой богомерзкой платформы. Какое-то всё плавное и мыльное, плавные анимации и мыльноватый графон, какая-то дружелюбная Зона, фу бля.
>>26882178 Давай тогда зайдем с другой стороны, почему рейнлох не сделал нормальное васянство вместо своей хуйни? НИЧЕГО не мешало бахнуть 2 ряда клеток. Я понимаю, что вероятно это для БОЛАНСА и КОКОРА, а по факту это в 2 раза больше перекладывания патронов, еще и стак на поясе нельзя добить из сумки. Дал бы коробкам с артами занимать просто 2 слота, как большим патронам - вот и весь баланс чтоб не бегали с 99 артами на поясе. Но имеем хуйню и говно, как и всегда.
>>26882211 Вот этот шарит, завезли наконец небольшую вонючую кучку контента не для аутистов. Еще бы васян как-то нормально свои идеи развил и избавился от пунктов "вы нашли охуенный имба-артефакт у себя в анусе".
>>26882236 Ты вот ЛР описал, все же у рейнчма видно какое-то старание и внимание к некоторым деталям, а не просто залив говна в глотку напохуй. Но видимо в какой-то момент рейнлох поехал на почве хуевых фильтров, пересвета и васянского кокора и в итоге пук вышел мертвым.
>>26882190 Один хуй иди проверять, может я в говно какое влез или так фонит возле реки/моста только. Еще там химера по лесу бегает, вот как ее убивать я честно не понял.
>>26882261 Я видел где-то фикс, который реген у нее снижает (ну или сам в конфиги лезь), в дефолтном варианте вроде только из рпг нормально можно загасить.
>>26882272 Я про атмосферу не говорю, с ней более-менее все ок и заебись даже иногда, чисто геймплейные моменты просто накиданы от пизды и нихуя не доведено до ума по итогу.
>>26882252 Ещё в ЛР божественный оружейный пак с ПЫС моделями. Они не контрастны на фоне общей картины движка 2002 года, в отличии от сраных колошей из ботлы (сткоп).
>>26882304 И тут соглашусь, васян-оружейник очень годно сделал, прям глаз радуется. А потом васян-сборшик охринел не добавлять фиксы для оружейки и протекта так и продолжает вылетать периодически, а прицелы так и продолжают быть перекосоебленными. И вот в этом весь ЛР.
>>26879807 Вояк не было в подземке у меня, два бюрера с того краю где после Крота спускаешься, мёртвые в киселе, пару спавнящихся по скрипту кровососов и контроллёр. Вниз не лез, там - жопа.
>>26882327 Внизу ТОКСИЧНОСТЬ, еще контролер, целая ебаная пачка невидимых полтргеев и потом с десяток снорков (выходят поштучно) в туннеле. Без научника пососешь хуй там.
>>26880768 У меня было в ЛА в дедсити, наймита распидорасило от перекрёстка до перекрёстка, начал его тащить и он схлопнулся.Ну чиста внатури аномалия.
Поставил этот ваш дедов воздух. Понабрал заданий у Сидора и у ребят в деревне новичков, Волк дал задание вырубить мегафон на блокпосте. Сгонял до блокпоста, кругами-кругами обошёл, с разбега на крышу перепрыгнул, вырубил рупор молотком. Заебца.
Поползал вокруг, за спиной вояки меня не видят - охуенно; но стоит одного ёбнуть молотком по затылку, как агрятся все. У них там что, блядь, датчики сердцебиения стоят? Плохо зделано, тупо. Нахуй мне такой стелс?
Вернулся в деревню, сдал задание Волку. Пошёл к Сидору за хавкой. Пока закупался, двоих квестодателей в деревне вальнули. Возвращаюсь - у костра лежит труп Волка, рядом пара новичков сидит и тушки собак валяются. Легенду Зоны, блядь, унизили слепые псы в его собственном лагере. Охуительные истории. Убил оставшихся новичков, ибо нехуй. Надо было отмычкам защищать старшего, совсем охуели.
Патроны не стакаются сами - чё за хуйня? Обрывки ткани и прочее говно не стакается вообще, только место занимают - чё за хуйня (2)?. В инвентаре куча абсолютно не нужного говна, лишь бы было, ёпта.
Короче, по субъективным ощущениям - мод для тех, кому в кайф собирать всякий хлам по свалкам, разбирать его, из говна и палок мастерить всякие ништяки и бродить потом с этими ништяками по Зоне в поисках нового хлама. На мой вкус, так себе удовольствие.
Чё там выходило в последние годы с сюжетом и меньшим количеством аутизма?
>>26882554 >Возвращаюсь - у костра лежит труп Волка, рядом пара новичков сидит и тушки собак валяются. Легенду Зоны, блядь, унизили слепые псы в его собственном лагере. Сделали олайф, но забыли блять что в ЗП была такая система что вход на базу был заперт дверью и туда не могли проникнуть мутанты или враги.
>>26882327 >Вояк не было в подземке у меня, два бюрера с того краю где после Крота спускаешься Так спускаться надо не у Крота, а там, где вылазишь в самом конце после скриптового контроллера. Т.е. буквально идешь обратным путем.
>>26882728 Билдохейтеры блум от бампов отличить не могут. Играют в свои модные сборочки на CoC, ебутся в очко и отстреливают всех бандитов с минигана и РПГ-7
>>26882554 >Патроны не стакаются сами - чё за хуйня? Обрывки ткани и прочее говно не стакается вообще, только место занимают - чё за хуйня (2)?. СУК. ЭТО ЧТОБЫ ТЫ ВЕС ОЩУЩАЛ. АТМОСФЕРА СТАЛКЕРА. ВЫЖИВАЧ. ТЕБЕ ТЯЖЕЛО ДОЛЖНО БЫТЬ, ПИДОР. ВОТ ГДЕ ДУША.
>>26882650 Да эт понятно, я тоже через железный палец спустился за документами. А потом встретил туман на винтовой лестнице и обошёл поверху, спустившись как Крот.
Повторяю вопрос: >Чё там выходило в последние годы с сюжетом и меньшим количеством аутизма?
>>26882581 Да они вообще с балансом в своей васянке обосрались конкретно. Элементарной хавки, снаряги и патронов у неписей нет, зато они откуда-то высирают тысячи денег награды. Торгаш рядом сидит.
>>26882843 Ага, та ещё душа. Половину игрового времени вглядываться в мелкие однотонные иконки в поисках нужной хуйни - душа так и прёт.
>>26882864 Ну хули, у него статус в КПК "Легенда". Не я это придумал.
>>26883477 Долбоёбус, я не хочу повторения истории с ДТ, когда через 100 метров после начала локи мне пришлось разворачиваться обратно >>26883517 Спасибо. Там в х-18 поменялось что-либо ?
>>26883536 >я не хочу повторения истории с ДТ, когда через 100 метров после начала локи мне пришлось разворачиваться обратно Ой, бедненький, потратил на это целых 5 минут своего наидрагоценнейшего времени, которое, я уверен, ты бы потратил разумно и с пользой.
>>26883403 это ты в дед воздух играешь? и как он тебе? стоит обмазывать этим говном своё ебало или лучше подождать сталкера 2 патч\скачать другой мод\сделать бочку?
>>26883573 Я могу сравнить только с мусоркой оригинальной. в КоМ не играл И дед пук полегче. Враги - аутисты, не видящие тебя с 10 метров. Деньги зарабатываются ОCHЕ просто - я сдал ак-74 по квесту за 80к, арена с монстрами даёт ( если брать всегда 30 сек ) приблизительно 40к.
>>26883596 В добавление скажу про ебучий спаун - возвращался со свалки на кордон - на блокпосте всегда военные ещё спаунится иногда ЧН - вот с их пострелушки я и нажил 120к . А убивать их как-то не к лицу
Деда ждали как второе пришествие сталкера блять. Его стрэмели все кому не лень, наклепали к нему тонну бесполезных видео, а ведь тогда ещё ОБТ не было. Получился мыльный аддончик к КоМу.
>>26883720 Короче, ждём сталкер 2. Я уже наигрался просто в моды. Вообще идеальный мод - это амк 1.4 ( ну только без электрохимер ). Баллистика там классная, помню, как в ЛКИ расписывали, как стрелять
>>26883754 Не гони, АМК для своего времени был охуителен, там реально нужные и интересные вещи, примерно как кок, но не от пиндосов, а потом душу не проебали.
>>26883567 >>26883477 Как в жЫзни — новичок хочет залезть в жопу и спрашивает советов бывалых — хватит ли ему снаряги для похода в жопу. Будь DEADPOOKовская Зона ИРЛ — было бы также. Только не в интернете, а у костерка.
Голод полоской — хуйня, такое есть в ЛА и дед пуке, абсолютно не реалистично и всрато, хуже только голод в цифрах, как в фоллыче. Ну это как посмотреть на часы и понять, что ты голоден на 30%, пушка блядь, в ЗП всегда был и без того всратый индикатор голода — полоска восстановления выносливости, нахуй не нужно добавлять ненужную хуйню.
>>26883903 Со здоровьем в nlc7 хорошо сделали. Ты не знаешь, сколько у тебя хп осталось, можешь только догадываться по значку хп, и жрать аптечки от страха сдохнуть.
>>26883936 ИРЛ ты можешь заплатить за экскурсию в ЧЗО бы знал устройство автомата лучше устройства пизды своей жены, поскольку от оружия зависела бы твоя жизнь.
>>26884162 ПДА бы в планшет переделать. Это в принципе возможно, только нужно подобрать рукописный шрифт и грамотно элементы переразместить. И некоторые элементы вовсе убрать
>>26884172 Ну да, что-то вроде. Только без метки игрока на карте, у электроники должны быть плюшки, если она сбоит в магнитных аномалиях. Олсо, было бы неплохо замутить отсутсвие соединения с сетью в подземных локациях >>26884188 Статистику вывести в виде записок, например, и т.д.
Возможно у кого-нибудь завалялся сейв сразу после свалки? Переставил винду, и забыл про сейвы, а проходить снова кордон свалку и нии нету желания вообще, я как раз только ученым помог на ростке и на янтарь за костюмом пошел, нормальный лут был короче, а тут подумаю что опять с пм'ом бегать 4 часа аж плохо становиться.
>>26884285 Есть канал на ютубе, там столкиры ему присылали воду на радиоактивность проверить из рек ЧЗО. Всё в пределах нормы разгадка - тяжёлые металлы выпали в ил . Так меня там убило то, что обряд посвящения - выпить воду из речки, некипячённую, лол.
>>26884324 Да там в отсутствие человеческой деятельности даже экосистема восстанавливается. Зона уже не такая грязная в плане радиации, как можно было бы подумать.
>>26884277 >Олсо, было бы неплохо замутить отсутсвие соединения с сетью в подземных локациях Уже было в ОГСЕ или ещё где-то. Плюс во вброса пда нахуй вырубался
Суть в том, что Сяк не был игроком в компуктерные игры. Вспомните как он описывал своё знакомство со сталкером в одном из интервью. Мол, сын принёс домой диск с игрой, они там чё-то, не вникая в суть происходящего, пробежалися от начала до конца и всё. В этом смысле нлс берёт своё начало не с ванилы, а АМК мода. Опять же, потому что АМК натолкнул Сяка на мысль, что в сталкере как игре может быть что-то из реальной жизни. Это относится не к балансу игры в жанре шутер, что тебя убивают с двух пулек, а ты сосёшь за два бинта и кусок хлеба вместо аптечки, а к философии мода. К концепции отношений между сталкерами. В то время, когда АМК предложил равенство игрока и нпс, Сяк предложил игрокам живых нпс и полуживого Меченного как аватар игрока в мире Зоны нлс, со всеми вытекающими. Как художник Сяк заебись. Но как игродел, конечно, неважнецкий, поэтому нлс такой непопулярный среди школьников. В нлс не надо играть, как в игру, в нём нужно аутировать, как в интерактивном говне, собранном на прессетах оригинального сталкера. В итоге получилось что-то вечное в отличии от поделий спесивых школьников и задротов, а большего от Сяка и не требовалось.
>>26884547 Эта паста когда-нибудь заставит меня установить энтот ваш НЛС. Но это потом. А сейчас на Север, исследовать мёртвый мод, в верхнюю тундру муть её. Такая вот справедливость...
>>26884618 просто играл в в тень чернобыля на релизе, больше никогда не вспоминал про серию, а тут от ногамеза решил пройти все и зашло, но вот начало не нравится вообще, в интернете не нашел простой сейв без читерства думал тут может у кого то есть
>>26884696 >В чем причина? Синдром утёнка. Так же игори, пройденные давным-давно, кажутся охуенными, а перепроходишь в более зрелом возрасте и думашь, что за говно.
Вот опять уходит телка от меня от меня Потому, что нету денег ни рубля ни рубля Потому, что не квартиры и машины нет Потому, что не умею я варить обед
Когда нет денег - нет любви Такая сука эта сэ ля ви
Вот опять уходит телка от меня от меня Потому, что нету денег ни рубля ни рубля И среди моих друзей людей приличных нет И еще плюс ко всему я как мудак одет
Когда нет денег - нет любви Такая сука эта сэ ля ви
Анонче, где в этом вашем дедэйре не пиздят хабарец? У Сидора можно оставить в ящике? Алсо, кому инструменты для грубой работы можно отнести? Раздобыл лишний комплект, не знаю, куда деть.
Заебали эти ваши моды новой волны. Мусорка на мусорке и мусоркой погоняет - суть сталкера или забыли или проебали и всё вместе. Еще и пост >>26881379 навеял воспоминания, так что решил накатить кое-что олдскульное. А ваши кокоподопные залупы могут так как на третьем?!
Блять ёбаный дед аир, думаю дай пойду на север там наверняка интереснее, прихожу такой в юпитер, у Гавайца нихуя в продаже нет, ребята со скадовска сидят в небольшом кол-ве на складе у выхода с затона, пока бегал между делом вернулся в янов, а там два монолитовца зашли и перестреляли всех торговцев и техника, ну ахуеть блять, пришлось подгрузить сейв и отбиваться от них, вообще же нехуй будет делать в северных локах если их грохнут,вангую когда-нибудь приду к ребятам со скадовска, а они там убиты тушканом каким-нибудь, игра медленно начинает превращаться в режим выживания блять, удивлён как они не сдохли там до того момента как я до них дошёл. какой же а-лайф дегенерат, пиздец просто...
>>26886095 Причём тут "неосилятор" блять, ты вообще смысл понял того что я сказал школьник ебаный, хуле блять приходят два монолитовца на одну из ключевых локаций и выносят её почти полностью до уровня неюзабельной, меня это возмущает, сам мод один из лучших на мой взгялд
>>26886083 К сожалению на севере делать нехуй, что крайне расстраивает в моде. Может имеет смысл в начале игры спавниться сразу туда и начинать выживание с севера до кордона лол.
Хочу продолжить обсуждение истины концовок тч. Если Стрелок не уничтожал осознание , а примкнул к нему, то почему в ЗП Монолит выходит из под контроля и выбросы происходят чуть ли не каждый день? Сценаристы теперь уж точно обосрались?
>>26886449 В принципе идея мода очень хорошая, отдельные моменты внушают сомнение только, вот ещё ситуация: тусуюсь в бункере учёных рядом с янтарём @ в бункер приходят три вояки начинают хуярить меня @ учёные краснеют начинают хуярить меня @ местный Кляйнер в одном халатике и тапках пробегает сквозь стену и даёт таких газов от меня в сторону кустов на болоте, что роняет кал блять крича при этом "Опять двадцать пять!" @ я не понимаю что за хуйня происходит и где мой ебаный пси-шлем подгружаю сейв
>>26886655 Генерик фразы монолита у костра или вышек из мусора - монолит, чому ты покинул нас? монолит мы нуждаемся в тебе. придёт день и он вернётся и мы возрадуемся, мы возрадуемся.
>>26886624 Раз в билдах ЗП стрелок говорит что расхуярил, знач расхуярил, просто это менее явно показано, ну и оставлено пространство для манёвров образца 2021 года.
>>26886590 Есть несколько возможных сценария. 1. Стрелок уничтожил не все о-сознание. Локацию "генераторы" в каноне так и не показали, а ведь именно оттуда идут выбросы.
2. Моя любимая теория. О-сознание действительно пыталось сдержать разрыв ноосферы и без неё процесс стал неконтролируемым. Зато господство группировки "Монолит" пошло на спад.
3. И еще одна, моя разработка. В центре управления монолитом Стрелок сделал два выбора одновременно. Т.е. обе концовки каноничны. Стрелок перешел на другой уровень существования и одна его версия уничтожила о-сознание, а другая добровольно легла в колбу. В зоне все возможно. Отсюда в новой части есть надежда увидеть "злого" Стрелка, и противостоящего ему "доброго".
>>26886624 Вспомни что в ранних диздоках, какое бы решение ГГ не выбрал, начинался плохой конец и зона расширялась. Тут по сути такое же, Стрелку показалось что он уничтожил Зону уничтожив О-сознание, но его наебсли.
Вкатился в новый патч дедэйра и решил подружить с бандосами. Лучше бы не дружил, ибо пострелять вообще не в кого теперь, да и дружбы не получилось, авторитета я не взял и эти уёбки постоянно пытаюстся загопстопить. В итоге кое как доковылял до депо, чтобы не разосраться с ними, взял пару квестов которые ВНЕЗАПНО провалились, т.к. один из уёбков, видать, схватил пулю. Мне теперь обычных сталкеров валить, чтобы замирить с ними, или тупо болт забить? Тащемта, мне в депо понравились аптечки по 1200 и куча лута для крафта у техника. АЛСО не стал зачищать лагеря с бандосами на болотах, так эти уёбки завалили доктора. Печаль беда. К началу 4го дня дела обстоят как на скриншотах, на прошлом патче всё как-то пободрее развивалось у меня. Зато арену починили, в прошлом патче схватки со зверьём смысла не имели, ибо гонорар не выплачивался.
Недавно закончил прохождение ЗП впервые (как и всю серию, кроме ЧН, ее я скипнул). Думаю обмаз модами, в каком из них прям так менеджмент инвентаря, продумывание похода?
>>26887403 Вау. Тебе в Misery 2.2. Прям как ты кратко описал, только на рельсах ванильного ЗП с ванильными квестами и сюжеткой. Если хочешь чего-то большего, то Dead Air
>>26887413 Что за мусорка? >>26887410 Слышал, что dead air несколько (а то и через чур) хардкорен, а мизери вроде ничо, но я только только прошел ЗП и ещё раз ее сюжетку проходить не хочу. Все же вопрос, там и локации из ЗП или как в call of chernobyl?
Чем Сяканка хороша, так это тем, что в ней в сюжете зона раскрывается совсем не с той стороны, что у пысов. Намного глубже, сложнее, не в плане гемплея, а вплане лора. Жалко, что такой мод всего один. Один и останется. Кодзим... Сяк - гений.. Превзошел разработчиков на 2 головы.
>>26887591 Окей, тогда ещё один вопрос Мизери - мод чисто на ЗП СоМ - мод для call of chernobyl Почему первый гуд, а второй - гуано, как выразился господин выше. Мне, в теории, зашло бы СоМ, так что же с ним не так?
>>26887676 В мисери есть чёткая цель из ваниллы, но теперь с осложнениями. Ты должен продумать, как выполнить то или иное задание ванили в суровом сером мире. СоМ цели нет, но если ты аутист и цель не нужна, то тогда норм. А ещё в СоМ балланс отличается от мисери в худшую сторону.
>>26887701 Так я отключил, как часто обновляется лут у торговцев, ощущение что у меня что-то сломалось, нового лута нет со старта у торгашей, уже 12 дней прошло, алсо какая-то трабла с инструментами для тонкой работы в прошлом патче штук 4 за тоже время нашёл, в этом вообще не одних, уже даже для калибровки есть и куча первых инструментов, а для тонкой всё не попадаются
Наслушался местных тёрок, накатил NLC7 ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ с лайт балансом, ибо подпивас. Сидор сказал контейнер найти к северу от АТП, его нужно за насыпью искать? До насыпи холмополяна зелёная, с кустами, контейнер тоже зелёный, нихрена не видно.
>>26887922 > Сидор сказал контейнер найти к северу от АТП Если ничего не меняли со старых NLC, то контейнер должен быть от атп до железной насыпи, где-то около гроба-тайника.
>>26888322 >выглядит нелепо Вот-вот. Причем с псевдопсом такая же история - он вообще не внушает ни страха, ни отвращения. Какой-то скин для fortnite, если бы тот имел петов.
>>26888416 Что за пиздец, почему ещё никто не завёз технологию мегатекстур. Ну или нормальную траву которая бы отрисовывалась по всей локациям с грамотным применением LOD-ов.
>>26888446 Сейчас единственный геймплей этого мода заключается в закидывании денюжки на патреон в ожидании новых подачек. Когда выйдет, тогда и приходите.
>>26888507 У меня в онлайне два кота и тушкан разнесли сквад военных на агропроме.
>>26888512 Так-то да, но, чем сильнее затянешься, тем больнее будет читать сообщение, что команда развалилась, мод заморожен, а поцаны дохуя на себя взяли.
Я вообще не понимаю, почему они решили уйти в модельки оружия/ручек/собак и долгострой, когда у них уже был более менее рабочий сетевой код. Либо хотят рубить доить денюшки на патреоне, либо потом ёбнут сольный проект в стим с анальным донатом.
>>26888556 > Я вообще не понимаю, почему они решили уйти в модельки оружия/ручек/собак и долгострой, когда у них уже был более менее рабочий сетевой код. Не будут же аниматоры и моделлеры писать движок, а моделлеров у них походу больше чем программистов.
>>26879834 Пулкмет не нужен. Нужно просто бпать три сквада друзявок с собой в рейд. Даже если их всех пустят в расход - ты выживешь с большим шансом чем просто имея один пулемет. Да и жмуров поминать можно лампово.
>>26889178 Мне нужна. Эх, почти закончил Лиманск, всё как многие хотели - несколько проходов открыто, чтобы не коридорчик, один дворик, гастроном открыт и фейковая пятиэтажка заменена на МГшную, чтобы хоть зайти можно было, но итт я её вбрасывать не буду, отдельно тоже, никому это не надо...
Хех, у русни пригорело от осознания. Небось уже вскипели все, ручонки трясутся, хочется кого-нибудь отпиздить, но вот беда - не сможете, потому что я нахожусь от вас на расстоянии, а вычислить меня, ну увы у вас пидарах мыслительные способности слабоваты.
>>26889474 Сруссоид проецирует свою шлюховатую натуру, спешите видеть.
>>26880902 >SRP >Скачай >без SRP Я уже седьмой раз эту хуиту переустанвливаю из-за попыток выяснить какой мод крашит мне игру. Мне уже похуй. Буду лазить с ночником.
Как же бомбит от псевдогиганта. Прошёл по ебучей тёмной лощине, чтобы в конце под мостом встретить неубиваемого монстра, от которого нельзя убежать даже, или спрятаться. Решил проверить и заспаунил себе рпг, стрелял очень издалека, так что явно не всеми попал, но понадобилось около 20 ракет, чтобы завалить его. Вот это я понимаю ВИДЕНИЕ. Танк значит можно 1 ракетой уничтожить, а какой-то кусок мяса - хуй.
>>26890108 Тупа скупить все канистры у шусторго, сгрузить в машину, подъехать на дорогу, расставить, отъехать назад. Выманить гиганта на канистры, кинуть гранату.... ПРОФИТ! если нет, то рейнлох
>>26887351 >Зато арену починили, в прошлом патче схватки со зверьём смысла не имели, ибо гонорар не выплачивался. Говори с Арни по 2-3 раза, он выдаст бабки. Это старый баг.
Сталканы, скачал дед эйр, подрался в самом начале с котами на остановке возле АТП. Теперь здоровье падает стахановскими темпами, хотя они меня даже не поцарапали. Вопрос: мясо живности обладает радиацией, в отличие от обычного КоКа она может облучать меня не только при еде, но и просто лежа в рюкзаке?
>>26890754 Я только игру начал, купил рюкзак простейший и куртку новичка. Забавный квест Волк дал на уничтожения логова мутантов, которое оказалось посреди южного блокпоста вояк. Мутантов тех вояки через 10 секунд перестреляли, а деньги Волк мне отдал.
>>26886840 >Локацию "генераторы" в каноне так и не показали, а ведь именно оттуда идут выбросы. Вряд ли она существует в каноне. Всё-таки сами генераторы перенесли в полном количестве из 6 штук на ЧАЭС-2 и сделали им эффект излучения, как бы намекая, что теперь штаб о-сознания именно там.
>>26890776 По асфальту на кордоне не ходи, есть пара жутко фонящих мест. Одно из них между виадуком и остановкой у АТП. Второе примерно в том месте, где в ТЧ лежал грузовик смерти. У верхнего перехода на Болота тоже есть радиоактивное пятно надо обходить еще южнее. А вообще тебе нужен дозиметр и противогаз.
>>26890803 Точно, только сейчас заметил. Вот еще баг или фича - заплатил бандитам под мостом, потом каждого по одиночке убил, они никак ко мне агрессию не проявляли.
>>26890842 Не знаю, к воякам пока ходил только мегафон глушить. И не рискую к ним заглядывать особо. Один раз военные пришли в деревню дурачков. Один себя на гранате подорвал, второй уже по следам первого притащился.
Играем без нач. снаряжения, навыков и облегающих игру режимов с одной жизню. Полет нормальный. Во сне не умираю, хп само по себе не тратится. В глазах не двоится. Сталкеры со стасоном головного мозга в очередной раз подтверждают свои отклонения, мод несложный. Сяк - лучший.
Еще вопрос: у некоторой хавки, например старого хлеба, написано вредная пища. Что это значит? Надо уголь активированный после него есть, а то здоровье опять поползет?
Блять как ёбнуть ёбаного псевдогиганта в деде? Взял задание на сопровождение, а он там в конце пути страшнее босса вертолёта блять, ему вообще похуй на оружие моё
>>26890842 Если ты про костерок и контейнер, что лежит на лужайке по пути с кордона на болота, то там как раз есть радиация, но можно пройти прям в упор к забору и в конце перепрыгнуть его, тогда не хапанёшь. Обратно той же дорогой точно хапнешь, если забор через камни будешь обходить. Если нюфаня в мусорке, зря начал без снаряжения и оборудования по поиску артефактов. Без дозиметра вообще сначала ходить нереально, скорее покупай его, в игре куча фонящих пятен, иначе так и будешь каждые 30 мЗв водкой запивать.
>>26890794 Наоборот надо севернее пройти, к костру где камни нагромождены не приближайся, обходи по краешку (только не поднимайся на холм!) со стороны прохода на свалку (по трубе где).
>>26891840 Спецом планирую добивать до 100 мзв и выводить самогоном. Обычно просто догоняюсь радиоактивным стейком из местной дичи. Сразу после - активированный уголь, полёт нормальный. Купив куртку и простенький противогаз в идеале с рук, дешевле на косарь, если не брезгуешь радейку будешь хватать только по воде и в эпицентре всяких жоп.
А вообще ПМК надо при первой возможности, хороший годный, псишка ставится и пнв протюнить можно, единственный минус батарейки поджирает, зато по ночам спокойно бегаешь.
>>26891410 Тупо хп отнимется, как и от всего мяса мутантов. Уголь активированный чтобы в глазах не плыло после водки, на самом самочувствии он вообще не сказывается, по моим наблюдениям. Вообще, от мусорки разница в питании лишь в том, что запиваешь мясо теперь не водой, а водкой, ну и таблеточкой закидываешься. Снятое вредной пищей хп отхилится за 6-7 часов здорового сна без радиации в жопе. Ну и водяру посоветую скупать всю, что видишь, ибо покупать всё равно придётся, а цены растут день ото дня. Алсо, никто не в курсе, как и к какому дню будет максимальная накрутка цены? Бутылки водки по 10к?
>>26891776 Я выше писал, что наспавнил себе 20 ракет и рпг и ёбнул его, но это издали. В группе читал, что хватает 6-7 выстрелов из РПГ, в треде кто-то отписывался, что 20 гранат из подствольника понадобилось. Отсюда вывод - псевдыча в данный момент просто нельзя убить. Всякие самопальные мины он вообще не замечает, по полям с аномалиями тоже ходит как по ковру у себя дома.
>>26891776 Говорили, что пары-тройки гранат и ~60 патронов из дробовика в упор хватает. Ну это надо место найти чтоб аи забагался и он просто бегал кругами.
>>26891928 Ну до 100+ добивают все, я полагаю. Перк стальной желудок вообще входящую с пищей радиацию на 30% снижает, как я понял(это не точно, ибо оба раза с ним начинал). А без ПМК с псишкой в х-18 не сунуться, мозги зажарят? Это же, блядь, ремнаборы нужны, а у меня пока только для точных работ.
>>26892004 А где такие места? У него ИИ очень чёткий, он, блядь, как бульдозер за тобой прёт, обгоняя ветер, чует сквозь стены и уже метров с 30 начинает топать и станить. Я его каждый раз как встречал, тупо грузил старый сейв, ибо убежать невозможно.
>>26892046 Ну есть универсальный совет: залазишь на камушек @ подпрыгиваешь. Первое от прямых атак, второе от всяких прыжков, постуков итд, аи обычно охуевает и просто бегает. На псевдогигантах не тестил, правда. Ну или на крутой склон холма залазишь, работает как камушек.
На ап-про петух ехидный говорит, что игорьки механики не знают, а тайнички надо умело закладывать на чердаке, что бы не достали НПСы. Ну да, закинул тайник на печную трубу разрушенного дома, так новичок вышел из деревни, подошел с другой стороны забора и с расстояния метров 10 забрал все содержимое, приговаривая УХ БЛЯ "Что это у нас тут? Активированный уголь. Ахахаха наканец-та".
>>26892258 Перк уменьшает урон по здоровью от вредной пищи в 2 раза и полученную радиацию на 30%. Уголь уменьшает болтанку. Рюкзак можно купить, а найденные арты один хуй сразу запихиваются в СИМК, так что насчёт полезности я бы поспорил.
>>26892361 Перк влияет только на уменьшение хп после съедания пищи и болтанку. Болтанка от водки похоже складывается от болтанки от еды. Всё фиксится вместе активированным углём. 20 очков лучше потратить на Свинцовый рюкзак.
БТВ как на двачах отключить отображение новостей снизу? Я пришёл в сталкертреде сидеть, а не читать про педофилов, свиносотню и тупых американцев, засоряет мозг и вгоняет в депрессию сразу.
Dead air не зацепил короче. На севере делать нехуй, алайф всратый, такое ощущение, что в тесачи играешь. Тупо бегаешь один от торговца к торговцу. Деградация Зоны и убийство механикусов и торгашей вообще пушка. Тупо зделоли, плохо.
>метнись кабанчиком туда >метнись кабанчиком сюда >о, мусор >о, артефакт >метнись кабанчиком туда >метн... квест метнись кабанчиком сюда провален непись сдох, а ещё он был торговцем
О боже, революционный геймплей на кончиках пальцев. Алсо пиздец как двуногих обезьян не хватает. Вроде и неделя только прошла, а болота кроме базы ЧН уже мертвы, а на Кордоне Шустрый откинулся в неравной потасовке с самодельным ножом с кем-то под мостом.
>>26893109 Всё так. Но я жутко люблю со времён мизери все эти игры в бирюльками с патрончиками и бинтиками, менеджмент инвентаряобожаю NEO Scavenger, загуглите, там натурально выживач в стиле бомжа, который даже битое стекло собирает и резинки от трусов, чтобы стрел наделать. Ну и коркор, постоянное чувство опасности везде за пределами бункера сидоровича. Только ножками заебало ходить туда сюда ещё в КоМе, а так - мне нравится.
>>26893282 Ну хз. Даже в том же ЛР, где меткость нпс понизили, на открытой локе они из тебя быстро друшлаг сделают. А тут он считай спиной к зомбаку стоит и похуй.
>>26893282 Я имею ввиду не только зомби, а ии всех неписей в целом. Все сука слепые и тупее даже чем в оригинале. А зомби это просто перемещающиеся туши с овтоматиками.
Кому как, но для меня атмосфера сталкера только в визуальной стилистике и антураже. Грамотно настроенная погода + шейдеры + эмбиент и звуки + текстуры, ну и сама сталкерская система освещения, вот.
Жиза. Мутанты нормальные, а вот неписи просто пиздец какой-то. Днём ещё туда-сюда, хотя тоже сосут, но ночью просто ахуй. Ты к нему можешь чуть ли не на 5м подойти и лишь тогда он хоть как-то отреагирует.
>>26894199 Погода. В сталкере погода пиздец как влияет на общую картинку. А то есть: пасмурная – зашкварный вырвиглазный пиздец как на том скрине, а по вечерам завораживающий вид. ЗОНА, братан
>>26894215 Кстати согласен полностью. Всегда пасмурно стараюсь выключать и менять на какие-то другие варианты типа солнечного или дождливого. Хотя закаты/рассветы всегда нравятся.
>>26894579 Тебе никто не запрещает отремоделить их А так они куда интереснее оригинальных коридорчиков, оригинальная же свалка - параша с тремя холмиками
>>26894215 Больше зашквара что бандосы стали меня атаковать и все стали красные, когда на депо зашёл. Репутация -930, мб это от того что на локации наёмник трётся? С ним вродибы не стрелялись, начинал с автосейва и не пересеклись. Держите графический движковый баг кстати.
В разработке >Разрешено чинить поломки у оружия в 99% состоянии >Исправлен расчёт стоимости ремонта поломок у техников >Добавлена настройка скорости деградации >Исправлено обновление ассортимента у военных >Исправлен квест на спасение заложника >Исправлены громкие ломающиеся доски (НИ)
>>26894723 Я о том что юзать говноконцепцию заложенную ПЫСами в виде кордона-свалки-агропрома-итд в 2018 это пиздец. Пока нормальные люди либо придумывают и моделят свои локации (СВ-3) либо тщательно переделывают оригинальные, эти дауны юзают коридоры из 2007-2008.
>>26894776 Ты сам думаешь проще обмазать текстурами официальные карты или с нуля город запилить? Из "своих" локаций я видел в основном поля с лесами и болотами. Все города, пещерки и индустриальные объекты как говно выглядят.
Какое-то концентрированное васянство, снорки и изломы набигают на деревню новичков, псевдогиганты на кордоне, можно полетать на вертолётике, вылеты при загрузке сохранений. Классика, в общем, симбион вос невер гуд
Какой, на ваш взгляд, самый атмосферный мод? В NLC нет концетрации "хардкора" настолько, чтобы я себя чувствовал ГГ дедпука, то бишь хромым плюшкиным с катарактой? OLR мне оче понравился, к ТСС из всего модостроя как по мне наиболее близко придвинулся, но после игры в него мне как будто бы плохо становиться, он на меня так действует.
Цирк какой-то. Кстати, забор из колючей проволоки с кордона на болота рядом с тоннелем в обход горячего пятна можно перепрыгнуть только с одной стороны? Если с болот возвращаться, то обязательно облучиться?
>>26895143 Пошёл в качалку @ Поднял статы: +10 к силе, +5 к выносливости, +1 к харизме Получен перк: Серьёзный парень @ "По моим оценкам Сталкер это на 75% шутер, на 25% ролевая игра... это не 50% на 50%. Нельзя набегать... или там убить тысячного монстра и начать бегать на 10 км быстрее."
Можете вкратце рассказать о стасоне? Там коеффициент подпиваса относительно ванили сильно выше? А с васянством? Дед аир вообще через чур хардкорен видимо для меня
>>26896313 Впихнули усе. Упор на графические пакеты. Установленная игра - 30Гб. Гибкая настройка под себя через мод менеджер. Экономика, готовка, худы и пр. Много вещей. База МЛР. Квесты Доктора Икс и еще бог знает что.
>>26896380 Понял все, кроме последней строки: расшифруй про МЛР человеку, который толком не знаком с моддингом сталкера И всё таки, васянство там зашкаливает? Судя по твоему описанию - gud stuff А весом после the new order меня не удивить, хотя для сталкера...
>>26896454 МЛР добавляет квесты и заселение, а ещё там билдовская свалка. Причём урезанная и без того самого ЖД, зато с баром и маленькими катакомбами у Депо. В 6.04 вернут ориджинал свалку с баром.
>>26896454 >И всё таки, васянство там зашкаливает? Да нет там никакого особого васянства, обычная сборка на кок каких тысячи. Просто стала популярной из-за пиара и измененного графона.
Вообще как бы не пихали КоК фичами и плюхами, но КоК это блять платформа для модов ориентированная на то что мудоделы будут делать квесты, сюжет и локации. Но его пихают и пихают фичами, а удовольствия после 20ч игры этого не прибавляет, ибо геймплей по прежнему представляет из себя "подай-принеси".
>>26896532 Лучше ничего не наворачивай, за последнее время почти ничего толкового не вышло. К осени-зиме возможно релизнутся такие долгострои как СГМ 3.0, Шокер 3.0 и КоК 1.5.
Ваще единственное толковое что еще может релизнутся это СГМ 3.0, Шокер 3.0, РоХ, ОЛР 3.0 и КоК 1.5 Последняя волна модов так сказать, как все они выйдут/закроются то можно спокойно забить на сталкер.
ОБТ ЁБТ прошло 2 месяца и пара патчей а ничего не поменялось может пора признать что сборщик рейнфорд сам не знает как фиксить даже элементарные проблемы?
А-лайф мёртвого мода конкретно шутит. Тупа на депо пара наймитов сидят и всё депо агрят если подойти. В теории если аккуратно обойти депо и наймиты потом уйдут (или купить нейтралитет с ними) я смогу же зайти туда?
>>26896531 А ещё лучше всякие Мёртвые Пуки и ремейки хардкорные КоМа, где это подай-принеси растянуто методом примитивной накрутки цен, хп у мутантов и скручивания статов у игрока
>>26897839 ласт дэй - забагованное говно даже по меркам сталкеромодов, стабильность крайне хреновая аномалия хз, для меня все мусорки и мусоркоподобные примерно одинаковые по унылости
Ууу, сука, ебучий ТОЗ-194. Немного постреляешь и ствол в негодность приходит. Уже третий раз подряд. Ни с муркой, ни со спасом такой хуйни не было. Нирикамендую такой ствол.
Да ну нахуй этот ваш спертый воздух тот же зов мусорки, ушколохардкореный и со ссвистоперделками. КоК создавался как платформа для модов только чтоли фриплейных? меня этот фриплей заебал через год как он вышел, взяв за основу кок можно было столько сюжетов настрогать, сколько интересных историй воссоздать и расказать за разные группировки к примеру, в том же геймплее могли бы намутить совместимость с шокером в котором бронька отстреливается. нет, хотим говно,, не хотим группировки хотим одиночкой безNoгNм ебланить. сюжет как я понял тот же что в коке, мелкоквесты тоже далеко не ушли. иссякла нахуй чтоли фантазия у народа. да нет, вроде золотой шар же есть, со своим хардкором, и душой. Автор мода прекрасный человек не погрязший в гордыне и зависти. взял прекрасный движок огсе и сделал все как он видел. А движок кока от кока никто даже отделить не пытался. Хуйню сказал.
>>26898954 Что хуёвого в инвентаре по клеточкам? Максимально удобно, максимально наглядно. Это мультиплатформам нужен списочный инвентарь. А к управлению армы нужно долго привыкать, чтобы хотя бы понимать, как сделать то или иное действие.
>>26899042 Меня сам инвентарь смущает, слишком дохуя лишнего, к примеру полоски показателей брони, здоровья, денег, иконка ГГ, ну и то что половина иконок большую часть игры пустые, можно бы сделать чисто текстом как в фаллауте.
Кто-нибудь нормально репу набивал с бандосами так, чтобы не быть врагом одиночкам, экологам и прочим? Это нормально реализуемо только с перком авторитет? Я просто решил попробовать, но чёт заебался, и соснул в итоге. Завалил человек 10 одиночек, свободовцев, получил репу -90, прошёл в чёрную долину на базу чики-брикеров, взял 3 квеста у самых матёрых авторитетов, пошёл выполнять заказное убийство и тут БЭМС! - выброс, все 3 квеста разом провалились. Я аж охуел от такой тупости, пошёл и вырезал депо.
Алсо, ИИ-то, похоже, вернули к уровню КоМа, теперь любая пешка в темноте тебя видит, если ты где-то спалился хоть раз, и сквозь стены видят. Меня в депо чики-брикеры прицельно ночью снимали из своих обрезов мосинки со второго этажа, когда я в воротах в депо мелькал. А на 8ой день игра окончательно сошла с ума, каждые несколько часов на свалке спавнятся стаи слепышей по 8-10 тел, появились множественные псевдопсы и снорки. Спокойно не пройти, лютый дроч сейв-лоада.
>>26899077 Ролевая составляющая гораздо лучше работает с реальными людьми, с неписями она топорная. Помню как меня в деревне новичков отстреливал вояка и всем одиночкам было похуй. Ну то что рашн сталкр комунити токсичное и будет устраивать пиздец на серваках это другой вопрос.
>>26899063 >чисто текстом Убогие рамки консолепидоров без мышки, а мы можем позволить себе любоваться на иконки предметов, здоровье и свой новенький экзоскелет.
>>26899131 Вообще не понимаю как можно делать линейный шутанчик с таким то сеттингом. Ладно калда и батла это ебанный конвеер по производству стрелялок в джунглях/Вьетнаме, но метро же постапокалипсис...
>>26899153 Я ж про арму писал уже. Почему не эстетично? Как раз очень даже эстетично, когда ты видишь в своём инвентаре только то, что тебе надо, когда он занимает 2-3 полоски, а остальные клетки пусты. Тебе не надо скроллить списочки, ты уже помнишь, где что лежит. И если в ваниллах это не особо ощущается, то когда ты прошариваешься в мисери, это абсолютный балдёж.
>>26895888 Я в обратку его перепрыгнуть не смог. Но там можно мимо камне пройти под носом у вояк и спокойно пидорить по дорогечтобы умереть от внезапного кота баюна
>>26899242 Так а где пусто то, блядь? А пустота ИРЛ в комнате тебя не смущает? твоя каморка на 90% забита воздухом, 9% пердежом и 1% твоим тощим тельцем
Пустота в голове тебя, похоже, не смущает поехавший
>>26899920 >не дадут быдлокодить моды свои Так это же наоборот хорошо. Не будет всяких народных солянок, АМК, Дэд Эйров, КоКов и прочего говна. Онли оригинал. Так, как было задумано разработчиками.
>>26900624 Я не понимаю,что ты высираешь? Единственная претензия к метро,что она на 1 прохождение. Добротный шутан. На сталкач же выходят васянки,поэтому в него можно вечно аутировать
Ну хз. Как минимум на два, ибо концовочки разные. Да и добротная игра, хуле. Если и есть претензии, то с ними нужно идти к Глуховскому. А то что от разработчиков зависило, то на высоком уровне.
>>26899372 Это 0.98b? Я вот только депо очищал, у меня они ниибаца снайперы и даже в темноте меня палят, хоть я там по пластунки и ползал. И хуярили очередями в голову из своих ПП прям сходу как вылетали из-за угла, что я даже карауля их не мог нормально разрядиться. Может дело, что я штурмовал уже на 7ой день в зоне, или я хз. >>26900419 Читал от долгоиграющих, что видели её в руках у главного военного.
>>26900641 >На сталкач же выходят васянки,поэтому в него можно вечно аутировать Надо быть конченым говноедом мочехлёбом чтобы играть в моды. Особенно на Сталкер, т.к. на Сталкер не сделали НИ ОДНОГО годного мода. Вообще. Путь человека, ОП 2, Фотографы и пр. это всё такое говно, блять, просто пиздец нахуй.
В общем погулял я с баллонами по диким территориям. Мне там всегда НЕКОМФОРТНО со времён КоМа. Встретил психособаку, полтергейста и кровососа, причём всех в одном месте, одного за другим, лихо их разрулил и пошёл дальше. Полтер какой-то странный, почти неразличимый и не делает ничего, кроме бросков предметами. Хотя, может меня противогаз с апгрейдом на псизащиту спас, хз. Но при этом хер завалишь, бегал за ним и шмалял в упор с вертикалки. В коме здесь постоянно тусовалась пара бюреров и контроллёр, было куда ссыкотнее и без всякого газа. Добежал до туннеля, взял прям на входе огненный шар, уже не зря ходил. Со второго раза смог даже туннель пробежать, но нахуй они такие пробежки, сюда, видать, надо с парой болванок и тройкой огненных шаров на поясе заходить, чтобы нормально пробегать, или это путь чисто для эколога вообще. Алсо, Сахаров пидор, артефакты покупает дешевле бармена, хотя, может дело в репутации. Зато за части мутантов да, платит по-королевски. Сразу попросил меня принести ему лапу псевдогиганта, ну не долбоёб ли? Я читал, что эколог открывается за репу, но сколько я на таких заданиях ему репу буду качать - загадко. Похоже, проще все лабы проходить с болванками на поясе и баллонами за спиной.
Срулил у опытного бандоса по квесту "Месть" на Болоте. Ствол был нулячий, но я по наборам и смазкам его восстановил. Пиздатая хуйня, но вот ствол сука загрязняется быстро и вот за эту "неисправность" приходится по 6к платить ремонтнику, даже если общее состояние 97-98%.
>>26900915 >Второй ствол не берёшь, ходишь налегке?
Хочу взять, но пока для меня актуальнее взять хоть какой-нибудь комбинезон с вменяемой устойчивостью к радиации, ибо у меня на спирт слишком большие расходы.
>Что по ощущениям хорошо зайдёт в тандем к дробошу? Пресловутая СВТ-40 с оптикой?
Или мосинка. Патрон распространённый, быдло ложится на изи + можно действовать на средних и дальних дистанциях.
Молоток или ломик. Ибо оба можно совместить с фонариком. Хотя слышал краем уха, что молот ещё ящички я одного удара деревянные ухуяривает, но это неточно.
Кто бы что не говорил, а вот в этих всех Нардоных Васянках и Объеденённых Пасянках есть какая-то своя изюминка. По десять раз забивал хуй на их прохождение, а потом всё равно возвращался. гавноед по жизни
>>26899077 Набивал, по 600 у каждого на 1ом патче. Задания на убийства поначалу вообще не брал. Но потом у бандосов взял, двух сталкеров мочканул и -100 у одиночек (не страшно). Без авторитета можно, только платить придётся, пока репу не повысишь.
Перепрошёл всю ваниллу тч, чн, зв и часть модов. Реквестирую моды на чн которые по личным ощущениям скрашивают прохождение, ибо снова топтать болото первый час может отбить всё желание.
Заебало что по дефолту в ЛР бегаешь как инвалид, сьамина через 5 метров спринта на нуле, а еще медленней но расходуется даже при обычном беге, при том что я проверял даже с 0 кг и один хер устает очень быстро. Не убывает только если ходить шифте. Как пофиксить это говно или какой-то костюм надо надыбать или арты ебать доставать на выносливость или в перках силу качать ? Но я говорю даже с пустым рбкзаком стамина уходит за 5 секунд спринта.
>>26899920 Так по сути и свалка - кишка. И агропром. И ТД. И ДТ. И вообще все. Ванильный сюжет хуячит по одному маршруту, исследовать оставшиеся 80% карты кроме артефактов и тайников особого смысла нет.
Дошел до бара и сразу встал вопрос об смене куртки новичка на что-либо посерьезней. Как дела обстоят у этих комбезов со слотами на поясе? Почему в описании не написано? Какой лучше взять если я обычно стрельбу обхожу стороной, но с собаками конфликтую постоянно (не по своей воле).
>>26901747 >cam_inert до 0.98 Ну ты вообще зверь. Алсо, всё правильно оно выглядит. По другому и не сделать. Если рисовать ненужную голову, то камера потом может внутри неё оказываться и будешь любоваться на глаза с ртом с другой стороны.
>>26901661 Ну и заебись. Давно не брал валыну в руки, все равно нормальных сюжетных модов давно не было. >>26901745 Не будь он настолько корявым, где квесты себе нужно искать по текстовику и половина из них это пиксельхантинг рюкзачков от кости, то было бы заебись. А так нет.
>>26901898 Я мог часами сидеть в геймдате, в звуковых файлах и слушать диалоги, реплики, звуки мутантов и прочее, что не вошло в релиз и осталось в билдах.
>>26902199 Тащемта больше и никаких, ну разве к ПСИ-защите ещё. А по твоей теме - желательно иметь хорошие резисты плюс слот под противогаз и рюкзак. Думаю "Восход"+ПМК+рюкзак самое норм. интересно, костюм экологов при поврежении уменьшает переносимый встроенный вес?
>>26902347 ПИДОРЫ СУКА ЕБАНЫЕ НАХУЙ ЗАЕБАЛИ СОСАТЬ КРОВУШКУ МРАЗИ ПЕТУШИНЫЕ В РОТ ЕБАЛ ИХ МАТЕРЕЙ ЧЕРВИ БЛЯДСКИЕ УБЛЮДКИ РАЗЪЕБАНЫЕ ЗАЛУПОЙ ПРОКРУЧЕННЫЕ ЧЕРЕЗ ЖОПУ В РОТ ХУЕМ ПРОТКНУТЫЕ ТРИЖДЫ В АНУС ПРОБИТЫЕ ПУСТЬ ЗДОХНУТ МРАЗИ и выложат, что есть.
>>26901718 Я прошел на Янтарь через Агропром, где зеленым пометил - сильное химическое воздействие от аномалии, где желтым - радиация сильная, что даже мой резист на +39 от радиации не помог. Эколога пока в продаже нет, только восход.
>>26902567 С баллонами везде можно лазить, меня не убьет при заходе в какую -нибудь подземку? Что-то мне кажется, что всё, кроме ссп99, будет разваливаться там.
>>26894800 Насчет того интересно ли это я хуй знает, ибо читал сто тысяч лет назад, но "Пуля Квант" Алексея Вобла про учёного. Но это вроде одна из книг его манясерии, поэтому некоторые моменты могут быть непонятны без бэкграунда.
>>26902540 Что-то на Янтаре совсем скудно - Сахаров кроме мутантов и артов ничего не покупает, у ученых и охраны из еды только коробочку конфет выменял, еды вообще нет. Костры никто не жгёт, в бункере спать не дают. Надо было наверно спальный мешок брать, а не покрывало. Деревьев много.
>>26902685 Больше трупов богу трупов! Люблю, когда не ленятся раскидать текстурные трупы чтобы ты мимокрокодилил и представлял себе прошедшую здесь ситуацию. Хорошо зделоли.
>>26902766 Он шахтёр бывший по образованию, динамит группе Черепа притащил за солидное вознаграждение. Те-то уже во все тяжкие шли, ва-банк, и денег на подобные заказы не жалели. Думаю Чучело и остальные три сталкера должны были быть убиты до того как Волк придёт в опустевший лагерь. А по факту - эти уроды тупа жарят Болка в костре.
Вродибы там серьёзный махач был между Свободой и Монолитом, ибо последних не иначе как заебало, что какие-то лошпеды-укурки им факи сквозь укрытия показывают на все их попытки погостить на складах. Хорошее решение когда тебе лень заселять локу и отшлифовать болванчиков так, чтоб каждый сидел в своем гулаге, но и весьма тупое из-за того, что Монолит как пришёл, так и ушёл. И хуй бы с ним - никто не занял весьма вкусное место в двух шагах от центра: ни наёмники, ни долг, ни одиночки, ни те же монолитовцы, что ещё совсем недавно по идее наполучали щелбанов от одного лысенького авантюриста.
>>26902804 Мальчик и Волк. Один молодой умственно отсталый сталкер в деревне новичков, когда видел Волка, постоянно кричал: - Волк! Волк! На его крики сбегалась вся деревня, даже старый Сидорович прибегал, прихрамывая. Потом дружно крутили пальцем у виска и говорили: - Ну да, Волк. И что с того? Со временем все привыкли к его бурной реакции при виде матёрого бойца и перестали обращать внимание. И вот приходит как-то один сталкер из глубокого рейда, Лисом кличут. Пока все спали надел комбинезон Волка и выебал отсталого новичка в жопу. А утром ему никто не поверил.
>>26902808 А может монолит вылез из-за радара не потому что им анархисты факи показывали? Может монолит смог себе позволить послать кучу народу на убой после того как у них оказался профицит этого народу? После исчезновения группировки Чистого неба например?
>>26902825 Геймплей этой параши ещё давно уже видели все, кому это было нужно. Я хз кто в это будет играть. Абсолютно убогая игра во всех смыслах. Полный мусор нахуй. Шляпа
>>26902843 > Может монолит смог себе позволить послать кучу народу на убой после того как у них оказался профицит этого народу? После исчезновения группировки Чистого неба например? >>прорывается такая к тебе кучка отмороженных долбоёбов-самоубийц о который ты раньше и вовсе слыхом не слыхивал и которую ты не мог остановить даже обладая серьёзными укреп-точками и численно-техническим превосходством >>профицит народу
Аааа! Вспомнил. Мельком об этой хуйне слышал. Очередное баттл-рояль дрочилово для аутистов от таких же аутистов, кажется, из восток-геймс, да? Ну и параша же. Дауны не осилили ни концепцию, ни баланс, ни техническую часть подпивасного шутера-дезматча, но взялись за что-то посложнее. Видно там совсем пиздец. Буду ждать на порнхабе то, как Григорович берёт их обратно в ГСК.
А помните как анонсировали сюрварим и обещали атмосферу и геймплей того самого с войной группировок и большого открытого мира? Причём был даже таймлайн на котором открытый мир каждый патч смещался на пару месяцев вперед.
>>26902942 Ещё есть ебланы которые купили Бандл "Легенда" за 12к рублей в котором идёт деревянный ящик с флажками и футболками (пиздец нахуй). Им наверное сейчас обидно вообще. Они-то думали что это новый Сталкер, в открытом мире воевать будут! А хуй там, залупу вам на воротник.
У всех сборочек на АМК есть что-то общее, они все похожи на солянку в своей сути, что сборочка от wawka, что симбион, что много других школосборочек типа кровосос мода.
>>26900835 Дык на всё хватает. Я фанат вертикалки. Набегающие кровососы/подлетающие снорки кладутся дуплетом до того, как нанесут урон. Только стаи собак по 10 тел бесят, приходится с камушка отстреливаться. А обрез мосинки ебашит чё сама мосинка, точный. К монолиту я ещё не ходил, оружие взять просто негде. Деньги сами в руки идут. Пришёл на болото, сдал хабар, сделал 4 квеста, принёс 5 артов - 120к. Играю на х1 наградах. >>26900843 В прошлый ран мне падала с трупа эколога, который аж на кордон пришёл. >>26900881 Не обязательно 6к платить. Чини сам наборами аврора.
>>26901156 Ну если нужны батарейки, то всякие радива разбирай. Если интересует конкретно самодельный детектор, то с него падает набор конденсаторов, которые у торгаша стоят 1к. Они часто встречаются, но всё таки.
Это мем такой или что? В CoC зареспавнился в юпитере, хожу в заброшенных домах и заводах аутирую и внезапно понимаю, что в них нет совершенно нихуя. Сотни абсолютно пустых корридоров и комнат. В этом аддоне есть вообще смысл и дальше пытаться в них что-то найти или везде так?
>>26903187 В этом и цимес хоррора, когда, обойдя весь комплекс, возвращаешься по пустому коридору, по которому ты прошелся пять минут назад, а там говном насрано.
>>26903187 Что делать в коке. 1. Выполнять ебанутые квесты мимокроков. 2. Искать артефакты в анамалии. 3. Проходить ущербную "Тайну Зоны" 4. Накатить мод на "Войну группировок"
Все. Заброшенки, тем более на Юпитере обходить смысла нет. Может быть только на чистом коке, чтобы тайники полутать. Но это все.
>>26901824 Прошёл на релизе дважды. Купил диск через 2 дня после релиза. Критичных багов не ловил, только кривые скрипты с вечно дохнущим Сахаровым и всё такое.
Сейвскамом можно чтобы у Маслины появилась СВТ-40 в продаже? Гевер не зашёл. Эксперементировал кто с Маузером, поставив ему НАТОвский глушок? чиво блдь? 7.62 к 5.56???
>>26903259 Как выяснилось - да. Артефакты Бармен, почему-то, скупает дороже всех. Но в игре щас какая-то хуйня с экономикой. Я подходил к скряге, смотрю, СИМК 5к стоит, проходит 10 игровых минут, инвентарь торговли ВНЕЗАПНО перестраивается и СИМК стоит уже за 6к, как у пидоровича. Я всё это время был в режиме торговли с ним, ничего не происходило, время было 20:40. >>26903300 Арты не только по 5к есть. Из электрической аномалии вынул что-то на 11к, огненный шар вообще почти 20к стоит. Он сердца кровососа, например, почти по 3к скупает, копыта/глаза по 2к. 75к нарыть не проблема с такими ценами, я же не багю на болота каждый день, а отклыдваю лут, чтобы сдать всё кучей. >>26903460 Если кучу своих перехуяришь. За каждого убитого одиночку +10 к репе, за чистонебовца +20.
Я за этой слизью раз 10 сейв-лоадом нырял в болото Янтаря. Потом забил прикинув убытки на починку снаряги от едких паров. А этот Иисус, по аномалям ходящий, так просто выловил. Я понял - автор этого мода всегда сопереживал неписям и решил так отыграться. А еще я встретил чувака с моей фамилией, это знак?
>>26903551 >Как выяснилось - да. Артефакты Бармен, почему-то, скупает дороже всех Это очень странно. По моим наблюдениям и наблюдениям чела, составившего эту таблицу - бармен вообще нахуй не нужон.
Я хочу сказать, что я вообще любитель канонов, и я с радостью буду ждать новый сталкер......Но.... Блядь! Cука, СКАЖИТЕ МНЕ! Ну сколько можно блядь, насиловать Сталкер, ебанными модами, для говноедов?, сколько еще будет этих бесконечных модов блядь на оружие, на транспорт, на еду, на напитки, на инструменты, на музыку, на стрельбу, на ходьбу? на новых мутантов? и ладно были бы моды очень удобными и интересными? НЕТ, так НАХУЯ делать каждый мод, всё хуже и хуже? Кореш весь мозг прожужжал этим ебанным Dead Air и я хочу сказать что это очередной мод дрочильня для Ноулайферов-Омег которым очень весело бегать пол дня по ебучим кочкам, ковыряясь в ебанном навозе, что бы собрать себе какой-нибудь бинт, при этом иметь "Секретную Сюжетную Линию" которая представляет из себя Кусок Высера совершенно не интересного??? ЗАЧЕМ?? Я СПРАШИВАЮ??? И блядь у Сталкера правда такое отбитое комъюнити, которое покупает книжки блядь, под авторством людей которые пишут Про Попаданцев ебучих, это сука такой УЛ!Т фантазии. ХВАТИТ НАСИЛОВАТЬ КУЛЬТОВУЮ ИГРУ
>>26904320 Ты свой бомбёж грамотно сконструируй, пишешь как потреблядь которая не знает что такое конфиг. Каждый делает мод для себя, если тебе что-то не нравится значит разраб так ВИДИТ, тогда делаешь свою сборку/мод. Вообще большая частт модов на сталкер это как ложка мёда в бочке дёгтя.
>>26904171 Ну конкретно у меня в тот момент Бармен покупал огненный шар за 20к, когда Сахаров готов был заплатить за него только 14к, а Библиотекарь 16к. Я больше ни на чём не проверял, но у учёных Было отношение в минусах, а у долга/чн/одиночек(не знаю, чей человек Бармен) примерно поровну. Как-то уж слишком хитровыебанно сделано, арты-то нужны учёным, и добраться до них сложно, остальные должны скупать дешево и толкать с накруткой учёным, закон рынка, не поеду же я в Китай за тапками, хоть и знаю, что они там дешевле в 2 раза? А что насчёт чуваков с артами под заказ, не в курсе? Имеет смысл переться?
>>26904511 Имеет. Репутация, побочный мусор типа патронов и еды, по деньгам нормально выходит. То есть, конечно, ходить исключительно по таким квестам искать может выйти и невыгодно (ибо времязатратно), но если есть возможность - сдавай не глядя.
>>26903366 А в CoC 1.5 R6 есть опция,чобы они погибали,особо доставляет,когда 1 болванчик отдаёт богу душу в жарке,его корешь идёт его обыскивать и тоже умирает
>>26904626 Блин, не Сахаров, Озеров наверно, которого от наймов спасаедь на дикой территории. В игре вообще проблемки случались частенько с дохнущими ключевыми персонажами, не знаю, пофиксили ли патчами, но пару лет назад играл маленько в ОГСЕ и там этот учёный также стабильно умирал ещё до того, как я добегу до него.
>>26904777 Ты не можешь перетащить одну иконку на другую пару раз? Патроны одного типа в ряд расположены, а не в разных частях сумки. ХЪули тут сложного такого? Я хуею.
>>26903861 Кабанов, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворников, но в 9м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Кабаняка?
>>26904764 Лёх, я в ТЧ играл в первый и последний раз в год выхода, а в ОГСЕ просто не запомнил его. >>26904837 Уебал ДЕПО бандитов, поднял 10 пачек старых патронов, тонну патронов всех мастей и калибров, кучу стволов разрядил в инвентарь и выкинул. Хули, будет чем заняться во время следующего выброса.
Есть какая-нибудь сборка на кок, рассчитанная только на одну жизнь и отыгрыш вокруг своего персонажа, а не на использование его, как инструмента для достижения какой-то цели? Свастон - это рандомные ваншоты и убитая экономика, пердежи и всё около того - гринд, убивающий весь отыгрыш, искусственные ограничения, множество действий ради действия (стакать патроны вручную).
>>26905554 Нахуя они модельки все переделывают под чистую? Улучшили бы оригинальные, или оставили бы всё как есть. Я б и со старыми модельками поиграл.
>>26905592 Учи матчасть, гугля как делается модель, текстурирование и ретопология под игру. Проще с нуля в зебре залепить модельку чем ебаться с улучшением оригинальной модели
>>26905592 Ну нахуй играть с древними моделями, скажи спасибо что их обновляют. Тем более в модострое единицы моделлеров по органике. Знаю только двух, один над РоХом работает, другой над ОЛР 3.0
Видюха наебнулась вчера. На gt430 затычке в CoC и другие моды в fullhd на статике норм думаете будет ? Неохота глаза ломать снижая разрешение экрана. Я лучше всю графику на минимум бы убрал, но разрешение нахуй. Хуево что шина только на 64бит, но сталкач то один хуй должно потянуть.
>>26905920 Хуйдожник так видит. Остается надеяться, что васян на зебре у них получше улавливает суть, чем концептер. Бтв, до сих пор никто не смог выдать монстров лучше лукаша.
>>26906037 Не, это тупо сборки из других моделей. Как хдпак от шведа или кто там, только по-человечески. Лукаш - автор концептов мутантов к оригинальному сталкачу. По-моему, даже из остальных пысов на концептах никто не смог приблизиться к этой живости.
>>26906174 Медведь будет в Метро: Исход, изначально планировался для Сталкер-2, но после того, как команду задизбэндили, а проект заморозили, то все наработки уплыли через авторов контента в 4А ГЕЙмс.
>>26900707 Моды на большинство игр расширяют геймплейные возможности и улучшают сюжетные компании, давая новую жизнь убогим оригиналам, а с полными конверсиями на движке оригинала вообще новые игры получаются.
Но у дауна с Двощей свой мирок где все моды - говно.
>>26906664 Ну моды на сталкер, действительно, говно. Я сам уже давно не играю ни в какие моды, прекрасно осознавая глубину васянства присущую контингенту говностроителей.
>>26902808 >>26902685 Вот что-что, а склады под Свободой всегда бесили. Получается вот Росток с Долгом и тут же через два шага база Свободы, никакой свободы перемещений и зон для столкновений/гуляний.
Это должна быть мутантная локация с секреткой под военной базой (не Грех, конечно, но что-нить эдакое), а Свободу по дилдовски сунуть на окраину расширенного Мёртвого города, чтоб забредших зомбей с Янтаря стреляли. Сам город - пустое мрачное место.
А у них блядь в каждой локации чья-нибудь база, ещё и техника с торгашом пихают.
>>26906988 Фриплей в виде выполнения однотипичных квестов без чёткой цели не уместен в одиночной игре. Сюжетных модов на CoC нет, следовательно тебе следует его удалить.
>>26907038 Но там есть сюжет. Он правда на 70% повторяет тайну зоны. Но есть клевый момент, где ты вызволяешь самого Стрелка из Припяти зажатого элитными отрядами Монолита.
>>26907038 Да, фриплей нужен будет только в мультиплеерных модах типа Ray of Hope, потому что там он уместен т.к игроки могут сами строить себе сюжет. Играть в одиночную игры без сюжета и чёткой цели могут только долбоёбы.
Есть аддон на Стасона, который добавляет отдельные ячейки под нож и пистолет?
Как-то тупо, дофига ножей и никаких конфигов к ним, никаких ячеек, висят в инвентаре, и не ломаются/не точатся, используется только 1 и сменить нельзя пока не выкинешь ненужные
Пацаны, сделол что б патроны стакались сами, но блджад когда их продаешь/кладешь то некоторые убираются по одному/2/3 и тд. Какая строка отвечает за эту хуйню, м?
Кто бы что ни говорил, а мёртвый пукес просто охуенен. Мне доставляет эта атмосфера, мне доставляет с урчанием и похрюкиванием жрать мутантов, запивая это оверпраснутой водкой. После чего пойти и накрафтить какую-нибудь хитрую залупу. Мне доставляет с десяток дней быть бомжарой отмахивающимся от других сталкеров ломиками когда они покушаются на мою мусорную прелесть. Алсо жаль, что там разраб того что загнобил ИИ неписей, сделав рандом болванчиков даунами, а зомби-болванчиков даунами вдвойне, так ещё и недостаточно киркора влил. Я б захуярил как в НЛЦ - чтоб без противогаза можно было бы ходить онли по Кордону, Свалке и в Баре + безопасные места в ТД, НИИ, Мёртвом Городе и т.п.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc