24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Советская власть, партия большевиков создала для нашей советской молодежи счастливую, радостную, пурпурную жизнь! Наша молодежь не знает эксплуатации. Она не знает физического и морального угнетения. Вот почему молодежь всего мира нас с вами, товарищи, считает самой счастливой молодежью, самым счастливым поколением рабочих и крестьян. Мы живем счастливо, мы вправе называть себя счастливым поколением потому, что так воспитал нам партия Ленина. Она дала нам возможность работы, учебы, отдыха.
>>26908084 Как с языка снял. Только я про неписей не вдуплю. В прошлой версии у меня они дальше 5ти метров не видели, в этой они видят меня в темноте и шмаляют сквозь стены прострелами телепатически. Я не знаю, может они так делать начинают с какого-то дня, или от уровня опытности зависит, я просто первые дни почти никого не убивал в этой версии, пытаясь замирить с бандосами.
>>26908249 >"Эти лучи урины, пробивающиеся сквозь листву деревьев и ёлок буквально обжигали моё лицо. Я знал, что мне надо было надеть противогаз, но я не мог сопротивляться соблазну. Графон был слишком хорош."
Кто знает, начиная с какой репы учёные продают эколога/севу? Или нужны документы? В каждой лабе 1 документ? В них нормально себя чувствуешь в заре с пмк и баллонами с парой-тройкой болванок на поясе?
Пачаны, научите че редактировать, чтобы убирать анимацию при применении продуктов и медикаментов? Хочу сделать себе логичную версию, чтобы таблетки/колбасу/пиво можно было есть на ходу. Консервы, водку, аптечки оставить только стоя, с анимацией. Ну реально же вроде мелочь, а очень васянством отдает. Некачественный подход как по мне.
>>26908471 Ну, применения я ему пока не вижу. 30 патронов всего, где еще взять хз, вес под 8 кг. Всякие йобы я могу и монолита на подступах к радару отжать.
>>26908522 Ну ты подкопи. Я вон с дедовским РПД устраивал геноцид свиней, граждан Украины и выпилил псевдогиганта. На псевдогиганте, правда, запас патронов кончился, да...
>>26908466 А как ты его загонишь? Ломаные стволы можно только Шустрому на топливо поменятьскупает по ценам уровня ломаный калаш за канистру бензина и, вроде как, технику в депо на всякие технические приблуды для крафта. Но это не точно.
>>26908401 Спасибо, а что насчёт военных? Сколько репы надрочить надо, чтобы они в меня больше не шмаляли, завидев, и пускали погреться на базу? Я как раз этим занялся, уж больно мне у них понравилось. Алсо, все не сюжетные документы, которые можно продать, кому лучше толкать?
>>26908915 Да вообще бредово, стакаться должно всё. Инвентарь это не реалистичное отображение рюкзака, так как по слотам ограничений нет. Так нахуя делать нестакающиеся вещи тогда, чтобы глаза уставали?
>>26908961 Лол, мне себе бы полный комплект найти. За 12 дней нашёл 1 набор для грубой и 2 для тонкой, обшариваю по максимуму все известные тайники, выкупаю у мимокрокодилов личные дневники по 300 рублей. >>26908949 Мне кажется это костыль, чтобы можно было вообще пачки на ремень вешать, а не любое кол-во.
>>26909039 А далеко идти не надо, и создавать что-то поистине новое тоже. В коке элементарно ССП99М с фул грейдами продается за ~7к. И такая неразумная ценовая политика во всем. При этом становиться васяном бросаться в крайности и делать аптечки по 10к и всё в этом духе тоже не надо. Но для себя запилишь, поиграешь и забьешь. Возможно, много таких модов было, да всплыло. А на раздачу выбились моды про 10 видов горошка.
>>26909197 Для того, чтобы не добавлять или убрать уже имеющееся васянство прямых ручек не надо. А так, всё в интернете есть, и из всего этого можно вполне собрать кок мечты. Правда в дерьме повозиться придется.
>>26909256 Патроны с ремня тоже васянство еще то. Что нужно курить, чтобы решить, что пояс для артефактов и разгрузка для патронов - это одно и то же, пиздец.
>>26909407 Нахуй пошлют этого быдлокодера с костыльными скриптами уровня Чектора. Максимум на что способен рейнлох это васянить движковые сборки на CoCk
Как же бесят васяны, которые путают хардкор и геморрой. Медленно бегать через всю карту, жрать хлеб только стоя на месте - это не хардкор. Алсо, в НЕфентезийных играх хардкор должен напрямую обусловлен реализмом, а не желанием левой пятки
>>26909259 Его отключить можно? А то я малость в ахуе. В самом начале игры кажется что всё норм, повешал дробь, патроны к пистолету, горб и всё ок. Но потом-то и арты появляются, и всякие пластины стальные, без которых костюмы просто в фарш рвутся даже от тушканов. Это мне, блядь, чё, носить пластину, 2 арта, дробь и заряжать винтовку и пистолет из рюкзака? ВИДЕНИЕ
Поясните ньюфагу, чем заняться в дед воздухе? Со всеми групировками выгодно дружить - воевать не с кем. Казалось бы, зачем тогда вообще развиваться и всё такое. Чтобы сюжет пройти? Так там нет сюжета, весь сюжет это сходить в 8 мест за предметами, ради этого не охота и стараться.
>>26910404 Представил сталкера в реальности, который кладет каким-то раком запихивает патроны и магазины в пояс для артефактов, проиграл. Серьезно, что надо курить, чтобы этот бред придумать?
>>26910409 Ну я проебал отношения с бандосами, поэтому воюю хотя бы с ними. Сейчас почти наладил отношения с вояками, буду так же пытаться задружиться с наёмниками. А потом в путь - в лаборатории, в Припять, к исполнителю желаний, вертеть монолит на хую. Я так понял, что именно так и задумывался мод. Если всех вырезать, локации останутся пустыми, новых торговцев не придёт, будет очень скучно.
>>26910417 Может нет никакого пояса и изначально все коробушки с артефактами пихались в разгрузку? Пластины и оборудование ведь тоже там. Если уж так делали, имело смысл добавить 1 слот для пластин, 1 слот для оборудования. 2 горба с водичкой за спину же смысла нет по логике пихать.
>>26910435 >коробушки с артефактами пихались в разгрузку Если сталкер - аутист, то может быть. Для артов специальный ремень есть, на который просто цепляются контейнеры
>>26910435 Но в целом я в ахуе. Ты нормально перезаряжаешься, а не судорожно ищешь нужную коробку с патронами среди сотен иконок, но при этом забываешь о такой вещи как арты и оборудование вовсе. ВИДЕНИЕ
АЛСО, сегодня я знатно прихуел. Пришёл спасть в депо сломанного заложника, который вполне себе стоял на улице, поодаль от бандосов в депо и не жужжал. Скрипт сломан, освободить я его не могу, позвать с собой тоже, хотя он зелёненький. Ну ок, подхожу к депо, скидываю рюкзак системой сброса, кончаю бандосов, как вижу, что этот гаврик срывается с места, кидается к моему рюкзаку, махом его опустошает и идёт по своим делам, делясь со всеми, что он нашёл микровитамины и прочие радости жизни. Я от такой наглости охуеваю и кончаю его в затылок, беру свои вещи и вижу, что все они разъёбаны(!) до состоянии 40%, мой нож, ПМК и прочее. Само собой всё было целое. Это просто пиздец ВИДЕНИЕ
>>26910453 То, что вещи разъебаны, это просто скрипт, чтобы ты с трупов хорошую экипировку не лутал, просто игра не отличает твои вещи от вещей нпс, думаю это сложно реализовать, чтобы лично твои вещи оставались такими, как были
>>26910453 Написал и подумал, что это же нихуёвый способ чинить так убитый хлам до 40%. Набрать в рюкзак говна, скинуть перед локом, ёбнуть его и поднять отремонтированное. Или они наоборот ещё в большую нулину убьются?
>>26910455 Ну а металлические стержни и сетка, увеличивающие рюкзак, стальные пластины явно не на него. И уж патроны точно. Мне и в КоМе места не хватало ни на что, а тут ещё и обязательная дробь на 2 слота. Разгрузки на многих костюмах же есть, карманы всякие на штанак, подсумки свисающие по бокам у той же Зари. Похуй, 640кб хватит всем, 5 слотов подо всё.
>>26910480 Нужны просто слоты тела и слоты пояса, и не будет проблем, всё будет логично. В тело можно сувать только пластины, шкуры животных, патроны и сетки для рюкзаков, а в пояс только артефакты, так как он блять изначально называется, внезапно пояс для артефактов
>>26910491 Ну сейчас забалансили так, что каждый арт даёт нихуёвые бонусы(те же болванки) и целый отдельный пояс под них на 4-6 слотов было бы имбово, не вписывается в концепию мода. Но, сука, в итак переполненный "пояс" пихать ещё и патроны, это уже пиздос. В итоге либо по пизде хоть какой-то комфорт, либо носишь не больше 1го арта на поясе. Как-то так.
>>26910521 >Ну сейчас забалансили так, что каждый арт даёт нихуёвые бонусы(те же болванки) и целый отдельный пояс под них на 4-6 слотов было бы имбово Ну ты сам ответил себе на вопрос. Сделайте арты не такими имбовыми, и всё
>>26910523 Ну я бы лучше отделил 4 ячейки чисто под патрошки. И пачки тогда чтобы были по 10, 20 и 30, как магазины разных калибров. Как-нибудь так. Но играем в то что есть. И ведь даже если введут возможность отключения необходимости размещать потрошки, у меня рука не поднимется выключить, ведь я играю в то что играю, вто как задумывалось изначально. Это как если бы ставить х3 награды и жирный лут. Но мод всё равно охуенный. Уже 3ю ночь подряд по 8 часов залипаю.
>>26910528 У меня 16ый день. На кордоне Чечня, на свалке Чечня, всюду своры собак по 8-10 тел, стаи котов. Отовсюду слышны выстрелы. На Росток нападают каждый день собаки и снорки. Пришёл на болота с агропрома - снорки и сосычи. Вышел на склады в деревню - 5 сосычей одновременно. Дошёл до мёртвого города - постоянная чечня, кто-то ебёт наймов. Дошёл до долины - бандосов постоянно штурмуют снорки. Хз, мне есть с кем воевать постоянно, хожу и оглядываюсь.
Чего хотелось бы от Dead Air 1. Проводники - нет ни одной адекватной причины, чтобы их выпиливать. Ходьба через пол карты - это не хардкор, это скукотища ебаная, переходы не тратят много сил или денег, а тратят именно время, и не игровое (инфляция, вся хуйня) а именно твоё, реальное. Пусть проводники будут дорогими, гораздо дороже, чем затраты на пеший переход, но это будет годная альтернатива. 2. Торговля. Ебанутая система ассортимента, при которой у торговца все вещи ограничены и их тупо можно скупить создает впечатление, что торгуешь с ним только ты один, как в скайриме. (по сути так и есть, но обновляемый ассортимент придает иллюзию живого мира.) Кроме того, вы правда хотите сказать, что поставка у торговца на целую неделю(!) это какой нибудь броник и пистолет в одном экземпляре? На весь район, где живет 50 - 100 человек?. Особенно уморительно это выглядит у барменов, когда на всю базу у него 2 бутылки водки, там наверное все на стены лезут. 3. Инфляция. Которая не является инфляцией. Инфляция - это удешевление денег, а не удорожание товаров при продаже. С ростом инфляции цена продажи тоже должна расти, как и цена покупки, так же и награды за квесты. 4. Анимации. Нелогичные анимации, которые придают ощущение колхозности и того, что мод делали на отъебись, без внимания к деталям. Персонаж не может одновременно идти и есть таблетку. Вы можете сказать, мол он же её из рюкзака достает. А что ж он тогда оружие, гранаты мгновенно вынимает? Алсо, длительные анимации на базах можно вообще отключить, потому как геймплейных изменений они там не привносят, зато привносят геморрой. 5. Тайники. Должны быть реже, опаснее, но с более ценным лутом. Такие мелочи, как заминированная в тайнике сигарета убивают погружение, заставляют тебя осознать, что это костыльная игра, а не другой живой мир. Нелогичные и нереалистичные моменты всегда убивают атмосферу и сопереживание, как в кино, когда происходит бред, ты не сопереживаешь героям, потому что не веришь в реальность происходящего. 6. Не стакающиеся предметы в инвентаре. Сука, если я кладу в рюкзак 20 квадратных тряпочек, я положу их пачкой, а не разложу по поверхности рюкзака, как аутист. Такое решение вообще не понятно, учитывая, что ограничения по ячейкам НЕТ, значит и заставлять каждый предмет занимать отдельный слот - нет смысла. Влияние на геймплей + 0. Очки геморроя +150 7. Пояс для артефактов. Одна из самых фейспалмообразующих вещей. Думаю комментарии излишни. 8. Падение эффективности рюкзаков и экзоскелета сразу начиная от 99%. Бредовая хуйня. Гораздо правильнее сделать порог до которого эффективность полная, и при этом выгодно поддерживать рюкзак в таком состоянии, так как при перевале за порог - эффективность резко упадет, и отремонтировать сам ты уже не сможешь. А когда у тебя во время ходки постоянно пропадает килограмм веса, из за того, что тебя укусил котик - это лютая срань. 9. Техники, медики, торговцы, которые выбегают воевать и закономерно получают пизды, потому что "хватит не надо!!1, пацаны я без валыны!!!" 10. Add yours /Дискасс
>>26910542 >Кто-то и х3 поставит и лут повыше Так говоришь, будто это что-то плохое. По сути эта хуйня не сильно что-либо меняет, так как работы мало, основные деньги все равно с торговли артами и кусками мутантов получаешь
>>26910544 Умирающий от 20 гранат из подствольника псевдогигант ещё. Была регенерирующая химера, которую соло не убить было вообще, но её, вроде, пофиксили.
Видящий сквозь туман, сквозь тьму и сквозь стены ИИ прямиком из Misery. Или это в какой-то момент включается, или разрабы так и не определились со стелсом, но сейчас меня ИИ рентегнит и стреляет сквозь стены, бросает гранаты под ноги. В прошлом патче я перехуярил всю базу бандитов тёмной долины(там человек 20) метров с 10ти.
Невидимые артефакты. Какие-то видно просто так, можно подойти и взять, какие-то просто микроскопические и их невозможно найти в траве/кустах, самые нормальные всплывают от детектора и заметны в момент появления. Пускай уже определятся, я так минут 10 ползал с детектором в руках, искал выкинутую колючку, жмакая нонстоп кнопку действия, случайно таки подобрал.
Вес. С 49.9кг ходишь нормально. Вес 50 и ты остановился как столб, а не замедлился. В КоМ была логичная система, когда ты пердел пыхтел, но шёл с перегрузом на плечах.
>>26910561 >Умирающий от 20 гранат из подствольника псевдогигант ещё А я его кстати с тоза убил дробью простой, пачки 3 вроде всего потратил, бред, согласен
>>26910578 Ну это не я проверял. Тут анон отписывался другой. Сам я по нему шмалял из рпг, стрелял издалека, потратил что-то около 20ти выстрелов. Видать, не всё попало.
>>26911029 Оружия из рюкзака достается мгновенно. Анимации мизери они не про доставание из рюкзака, а про непосредственно употребление, даже звук об этом говорит, так что можно было сделать адекватно
>>26911080 В этой зоне действуют другие законы физики, экономики и логики? Если мы берем какую-нибудь серию дарк соулс, то ты не подкапаешься, что тебя валят боссы с 1 тычки - нельзя сказать, что это нереалистично, потому что всё придумано от начала до конца, и как же было бы реалистично - никто не знает, автор сам решил, как у него во вселенной это устроено. В играх же, основанных на нашей вселенной/планете/стране и их логике хардкор может вдохновляться только реализмом. Всё другое - васянство. Можно сделать, что за квесты тебе будут сосать член и ты будешь получать вместо денег "очки удовольствия" и это будет равносильно тому, что в дед эир сделали.
>>26911106 Фишка в том, что хардкорнее реальности ничего нет, поэтому отсебятины даже придумывать не надо, надо лишь реализовать реализм, но васяны это сделать неспособны. Причем мне кажется не от недостатка скилла кодинга, а от того что тупо не знают, а как оно - в реальности.
>>26910544 >Особенно уморительно это выглядит у барменов, когда на всю базу у него 2 бутылки водки Я всегда считал, что ассортимент у торговцев, это то, что торговец предлагает конкретно тебе, а не все, что у него есть.
>>26911187 Там менялся грубо говоря твой уровень доступа к разным ништякам. Представь, что ты пока такой лох, что тебе даже батон не продают. Потом ты становишься круче и вот батон тебе теперь доступен. Не один батон, а вообще такой вид товара как батон. То есть его дохуя всегда было, но теперь ты можешь его покупать и он постоянно в ассортименте. А в дед эире как будто 1 батон в руки и на целую неделю, как в блокадном ленинграде .
И относиться к ним нужно соответственно. Вы с собаками разговариваете, пытаетесь им что-то доказать, или сразу рука тянется к обрезу? Вот и с хачами нужно вести себя так же. Если агрессивный хач разъебывает в вашу сторону, то заблаговременно нужно достать газовый баллон и распылять в ебало, если животное подошло ближе чем на два метра, тупо дать себе установку, особенно если вы теряетесь в конфликте. Также как собака не понимает человеческую речь, так и хач не понимает слов, если они не подкреплены перевесом в силе. Ваши аргументы могут быть безупречны, хач даже может начать что-то понимать, но все равно разъебет если вы слабее, чтобы не чувствовать себя интеллектуально опущенным.
>>26910859 Да он на игру всего один же и валяется где-то хуй пойми где в Припяти, вроде как. Похуй на него. Мне как-то казалось детекторы больше жрут, ибо мой отклик как начнёт пищать, пока в траве ищешь мелкую хуйнюшку, глядь - пол батареи не стало. >>26911019 Да бывает и такое. Особенно классно, когда тебе надо кого-то завалить, входишь в а-лайф, его кто-то кончает раньше, чем ты даже половину расстояния до него добежишь - квест провален. Минус репа. Сделал квест, не идёшь долго получать награду, квестодателя вальнули - квест провален, минус репа. Взял у бандосов квест на зачистить лагерь/мокруха, долго с боями прорываешься к нуджному месту, начался выброс - квест провален. Минус репа.
В фантастике всё должно быть обосановано, хоть как-нибудь, и в ней действует теже законы что и в реальной жизни. Обосанное фэнтези строго наоборот, там нет никакой логики
>>26911727 Как НЕбилдоман, поясняю: если хочешь прямо обмазаться дилдами, чтобы прямо и Небо, и Жаба, то тогда ОЛР. Если хочешь чтобы был небольшой приятный и ненавязчивый запах дилдов с дилдографоном - ЛР. Мне, в целом ЛР понравился. Да так, что скушнейшую тайну зоны осилил. Там, ко всему ещё и эмбиенты хорошо подобранны. А ОЛР не осилил от перенасыщения дилдами.
Обама, если ты это читаешь - знай, я мать твою ебал Посоветуйте сборку на КоК, но без изимода с нагребанием 99999999 шекелей\секунду, но и без хуеты уровня ПОСМОТРЕЛ НА АНОМАЛИЮ И УМЕР
>>26911727 ОЛР это дань недоделанному говну из 2003-го, а не воплощение нереализованной концепции полностью симуляционной игры. Жрать это говно нужно в том случае, если у тебя вылетают белды и ты не в состоянии оценить каждый всратый кустик и камешек на олдовых локациях от Кармы и Фродо. В остальном же просто ещё один глобал для ТЧ, с теми же проблемами модов 2012-2013 гг. - сделаны, исключительно, для себя любимых.
>>26911816 Ничего, когда соблюдается балланс. Дилдопогода, дилдографон, дилдозвуки - нормально, в целом. Но когда берётся АБСОЛЮТНО ВСЁ, даже то, что было выпилено нахуй по объективным причинам (дилдокалаш, дилдопротекта, Жаба, к примеру), проект становится на любителя.
>>26911854 Не. Просто болванчики. Грехом очень мало кто занимался с квестовой точки зрения. Частенько это были либо нейтралы для антуража, либо мясо для отстрела.
>>26911834 > ОЛР это дань недоделанному говну из 2003-го Что за говно? Мне билды 1114 и 1472 понравились за общий антураж и погоду > а не воплощение нереализованной концепции полностью симуляционной игры. OLR 3.0, там всё пиздокам 2002-2004г. НПС выполняющие задания и миграцию на локациях уже сделали, там может и до поиска документов неписями дойдёт
>>26911796 накатываешь мусорку , потом ручками возращаешь баланс и все что хочешьна уровень ванильного кока. можно ещё текстуры заменить и звуки хотя-бы почистить от мусорского говна но это на свой вкус
>>26911958 Это второстепенно. Надо фиксить стакание. Есть в принципе строчка, dont_stack = false и оно то стакается , ток вот если патроны которые были по 1 они и раскладываются по 1.
Васяны всегда пытаются прыгнуть выше головы, запилить нажористую сборку здесь и сейчас, не уделяя должного внимания каждой внедряемой фиче. Кок 1.5 идет в верном направлении, добавляются действительно нужные фичи. Васька же запилит 10 новых всратолокаций, базы местами поменяет и т.д. Либо бросится в крайности и сделает так, что до бара все будут ходить со стреляющими палками, а не с оружием, вместо того, чтобы просто изменить спавн определенного оружия у каждой группировки в stcop'e. Всё, что отходит от концепции ванилы, нужно добавлять аккуратно. Но всё это не относится к мусорке, её уже далеко понесло, а вот из чистого кока не сделать васяносборку - это еще возможно.
>>26911894 Хейторы белдов - любители бегать по оригинальному кордону и свалочке с тремя горками. Обязательно под приятный эмбиент с птичками чтобы зона был как курорт. И обязательно с КУРТОЧКАМИ. Красные КУРОТЧКИ убивают зелёные КУРТОЧКИ. Иногда они предпочитают обмазывать все текстуры говнецом и превращать картинку в кал, дабы всё было МРАЧНОЕ™. Ещё есть категория фанатов САЛЬНЫХ КАЛАШЕЙ, которые обосрут любой мод если в нём нет обосанной оружейки от Gazona.
>>26911958 > рахита-гг ГГ мутировал от ЗОНЫ сильно, ну да прихворал ручки тресутся отдышка мучает, ноги уже не те, но он же сталкер, доживать надо как-то, вот и ползает. Додумывать надо головой просто.
>>26911934 Я просто критический новопед в этом всём деле, и хотелось бы знать, какие аддоны дадут мне относительно адекватные бои (а не срань уровня 3 обоймы с ак в пидораса в курточке потому что СЛОЖНОСТЬ или не выстрел с пма убивает экзоскелет потому что иди нахуй, вот почему), приемлемую экономику вместо десяти тысяч лет гринда за анальную пробку\ну ты там выйди погуляй минут 5 и у тебя будет ВСЁ, ну и хоть какое-то подобие симуляции жизни ебучей зоны. ну хоть чуть-чуть.
>>26911958 >за рахита-гг Да вполне нормально бегает же в новом патче. И урон от падений пофиксили. А насчёт того, что штормит при прицеливании - ни разу не встречал. Ты поспал, поел, угольку скушал? Может ты сразу после бега смотришь в бинокль? Или ты сам под пивом?
>>26912084 Каким ещё медленным бегом? На обоих патчах играл - бегает быстро. Ты ствол убирал в карман? Или ты неосилятор, тебе нужно как в тч или солянках летать по локациям с бесконечной выносливостью?
Дед эир надо брать и основательно чистить от говна, бережно сохранив при этом клевые фичи. Васян не просто насрал он постарался чтобы его сранину было не так то просто привести в надлежащий вид.
>>26912135 Проще распилить это говно на клевые фичи, чем пытаться исправить. Разве что быстрый запуск игры и загрузка сейва могут смотивировать. Но в коке 1.5 это тоже будет, наверное. Они же почистили его. Так что не нужно это говно.
>>26912140 Зачем? Чтобы персонаж стоял в кустах по минуте, фасовал патроны? Это мб реалистично, но очень глупо. А чтобы не стоять каждые 10 сек, ты, как игрок, должен спать/держать сытость на максимуме/потреблять минимум воду, максимум эпинефрин/не носить 100кг говна. А с новым патчем говна не поносишь особо. Сытость и водичка позволяет бегать довольно много.
>>26911884 >мне билды 1114 и 1472 понравились за общий антураж и погоду Графику завезли, а поиграть не завезли. >может и до поиска документов неписями дойдёт А если не дойдёт, то за щеку возьмёшь свой гнилой трёп про дездоки и миграцию неписей?
>>26912205 Да пизди больше. 1. У тебя сумки нет и ты играешь на 1ом патче? Какой максимум веса в инвентаре показывает? 2. Кофеин и вода не стакается. 3 (для разумистов). Противогаз снял?
На 1ом патче, я, таская 100 кг, при максимуме в 60, могу ходить по 30-40м под одной водой.
А могли бы вместо превозмогания васявиденья, отстрела критически оболваненных неписей, сбора мусора и менеджмента поселений получить ключ на бету волков и играть уже с реальными людьми. Там даже слюнявую хотелку, которую как помню высказывалась итт удовлетворили - на локации красуется огромная фансервисная полносекционная рлс
>>26912353 У тебя почти предел веса и противогаз на твоей не самой умной голове. И пробежал ты, учитывая эти факторы, довольно многовато. На Янтаре снимешь гандон и пробежишь до бункера за 1 отдых.
>>26912349 Вообще не вижу смысла нейтралитета с мерками, пока деградацию не пофиксят. Где-то на 30 день их базу в МГ штурмуют военные в скатах и хуй ты что сделаешь, даже добежать не успеешь.
>>26912608 Двачну, эти одноразовые цитатники с их ущербными сценариями про комми/фошистов и плюс к этому всратой стрельбой и штелсом нахуй не нужны, волки - полноценная замена сталкиру 2 до самого его выхода вернее до заморозки через пару лет
Может написать сюжет какой-нибудь и поставить его на этот ебучий кок? Думаю за неделю можно придумать что-то нормальное, а потом год делать квесты и нпс.
Бляяяя. А эта деградация прикольная штука. Я-то думал можно будет аутировать сколько влезет, ходить стрелять кровососов на склады из любимой вертикалки и всё такое. https://www.youtube.com/watch?v=f2KyaurjADk
>>26912876 >Я-то думал можно будет аутировать сколько влезет Так так и получится. Народу на локациях нет нихуя. Огромные базы пустуют, по ним голодные собаки бегают
В книге какого-то Васяна была высказана интересная мысль, по ходу сюжета опытный сталкер и новичок путешествовали в Припять, на армейских складах новичок спросил, мол, обошли почти всю зону и так мало людей, на что опытный ответил, что мы вообще-то почти всех сталкеров и увидели, это тебе не санаторий. Короче, когда через каждые 10 метров группа людей, как в начале мертвого пука, это какой-то пиздец.
>>26913061 А что не так? Сталкер это тебе не постапокалипсис с вымиранием людей, в зону народу прет дофига, хабар, вседозволенность. "Новичков нынче как собак нерезаных" . (с)
>>26913061 В большинстве книженций с "незаселенной Зоной", что я читал, нормальные сталкеры обратно на большую землю регулярно съебывают, там же и торгуют. Остаются только совсем отшибленные. Понятное дело, что мододелов на такое переосмысление геймплея уже не хватит. Это же почти с нуля полноценный рогалик клепать.
>>26913177 Нейтралитеты с фракциями, которые можно довести до перманентных, починка найденного оружия, ассортимент, зависящий от пачек доков, выданных лидеру, подготовка к ходкам в лаборатории в зависимости от угроз. К тому же, сами локации кое-где наполнили всяким мусором и схронами. Один мёртвый город одно удовольствие лутать.
>>26910424 Я с ними поссорился еще в первой же локации, как только они меня гопонуть пытались. С обреза дуплетом ему в ебало стрельнул. На болотах так вообще закинул гранату Ф1 в костер и положил бандосов 5. Неплохо я с них хабара налутал + кввест для ЧН сделал. Нахуй вообше с этими петушарами дружить?
А по поводу пустых локаций - у стасона это норм сделано, там спавн регулярный. Перестреляешь какую-то точкку, так через несколько часов (игровых) новые придут.
— АЛЛО, ЭТО 2-Ч, ЧТО У ВАС ТАМ СБОИТ? — МОДЕРАТОРА ПОДНЯЛ — ДА ВСЕХ-ВСЕХ ПОДНИМАЙТЕ — ТАК УЖЕ ПОДТВЕРДИЛИ? — ТАК АВАРИЯ У НИХ ТАМ ПРОИЗОШЛА, МНЕ АНОН СКАЗАЛ — АЛЛО, ДВАЧЕВСКОЕ? ЗНАЧИТ, ВЫ СЕЙЧАС ПОДНИМАЕТЕ ТРЕДЫ
У меня тут в авроре вылет на саркофаге. Я еще сделал два ручных сейва рядом со входом (1 у забора, 2 рядом с воротами). Сейв у решетки грузится, сейв у ворот крашится. Попробовал с сейва у решетки пробежать - один хрен краш на входе в саркофаг. Вот логи, что делать кроме бочки с хуйцами?
WARNING: Occlusion map 'e:\s.t.a.l.k.e.r. - shadow of chernobyl\gamedata\levels\l12u_sarcofag\level.hom' not found. phase time: 9 ms phase cmem: 204933 K Загрузка ИИ объектов... - Loading music tracks from 'l12u_sarcofag_musics'... phase time: 21 ms phase cmem: 204970 K Клиент: Создание... - Game configuring : Started - Game configuring : Finished phase time: 35 ms phase cmem: 209869 K Загрузка текстур... t-report - base: 1133, 625760 K t-report - lmap: 5, 5120 K phase time: 795 ms phase cmem: 209869 K Клиент: Синхронизация... phase time: 51 ms phase cmem: 209869 K [win32]: free[2723932 K], reserved[163580 K], committed[1306728 K] [ D3D ]: textures[630881 K] [x-ray]: crt heap[209869 K], process heap[47920 K], game lua[17513 K], engine lua[177 K], render[2307 K] [x-ray]: economy: strings[6506 K], smem[7080 K] stack trace:
Мужики, хочу понаяривать дилдов. Вот есть значит ОЛР ну это атмосфера дилдов 2002-2003 года, а значит сразу присовываються в задницу. Я хочу атмосферу дилдов 2004-2005 года, что бы был тот самый. Может подскажите какие моды есть или же текстурные, погодные паки на ванильную ТЧ.
>>26912219 >есть значит ОЛР, ну, это атмосфера дилдов 2002-2003 гг., а значит сразу присовываются в задницу Моё почтение. >хочу атмосферу дилдов 2004-2005 гг. Жди релиза Paradise Lost. Там усё это будет. https://www.youtube.com/watch?v=-XV_PO94VaQ https://www.youtube.com/watch?v=DgtdBNujiZQ >Может подскажите какие моды есть или же текстурные, погодные паки на ванильную ТЧ. RMA: Shadows Addon 0.6
>>26912588 ОЛР это параша для даунов от тупого слабоумного дебила hi_flyer. С кучей говно из жопы вместо контента, с говном в голове, с говном во рту. Исключительно созданный, чтобы накормить говном толпу, разинувших сявку фанбоев древнего говна. Крайне не интересует. Ни в каком виде. ПЛ это грамотный, полный концептуального видения, глубокий, рассчитанный на эстетствующую часть коммьюнити, проект по реализации наиболее полной версии изначальных Теней Чернобыля. Всецело "за", ждём с нетерпением, успехов разработчикам на пути преодоления желаний всё скатить в сраное дерьмо.
>>26912588 В PL упор чисто на билдографен, чтобы всё было как билдах и трейлерах. Ещё там ебольшое солянство в плане контента, к примеру медприбор (это концепция 2003 года) соединен с подземельями из ЧН. Прикрутили какой-то шейдер из билда 2218 и всё красное нахуй.
OLR 3.0 больше ориентирован на диздоки 2002-2004 и дилды от 1114 до 18.
Один хуй обе модификации визуально почти ничем не отличаются, если идёт одинаковая погода то картинка одна и та же.
>>26912649 > ОЛР это мод 2014 года, ждём 3.0 с революционным алайфом и переходом на исходный код движка где каждый может реализовать что захочет > ПЛ это ТЧ-солянка билдовской погоды, локаций и шейдеров на правленном движке OLR25
>>26910592 У этих петушар хорошие базы в депо и чёрной долине. В чёрной долине можно купить свт и скс, который восстанавливать заебёшься(минимум 2 ремки и потом ремонт ещё на 35к обычно). В депо техник всякое говно меняет на компоненты для крафта, а медик продаёт аптеки раза в полтора дешевле медика с болот. Ну и лечит за 2к, само собой. Очень годные ребята получились, но закорешиться муторно, а у других группировок очень много квестов на убийство именно бандосов. Лавировать между всеми заебёшься, наверно. Я в итоге не смог к ним вписаться и разъебал депо, собираюсь сходить в долину и разъебать её.
Часть шкуры плоти... чувак не слышал про пенсионную реформу, видать. Не хватило ёбаных 20 очков для репы с военными, слишком долго ебланил у учёных, на складах, в МГ. Ну и хуй с ними, 25к не такие уж деньги. Тут же слазил в агропром, сгонял в бар, дал взятку и сдал инструменты. Теперь я с вояками в друзяшках. Радасна. Собрал всё дерьмо, взял баллоны и отправился к экологам, а там сразу в лабу, а то заебало в трёх локах топтаться. Сдам 2 документа, куплю СЕВУ и ебись оно всё в рот.
>>26912878 Дилдо диздоковый с катакомбами увидим в ОЛР 3.0. В Пути во Мгле были катакомбы? В билде РоХа под Кордоном были гигантские тоннели. Ещё хайфлаер писал что катакомбы будут больше чем какая-либо лаборатория в сталкере.
>>26912924 Алсо, ещё дней 5 себе замутил свт, вычинил её по-максимуму, пошёл к технику ремонтировать поломки, а он не хочет, ведь винтовка полностью целая. Таков пиздец. Хожу теперь стреляю с неё с клином каждые 3 выстрела, до сих пор 99%. ВИДЕНЬЕ
>>26912963 Востребованны они только из-за того что в сталкер комунити нет норм ЛДшников и в силу отсутствия фантазии. Кто мешает сделать military каким-нибудь Кордоном, а Агропром поставить на место мёртвого города?
Жаль никто не доработал эту версию Кордона (1935), по нормальному, без васянства. В той же Лох Альфе вместо того чтобы прибавить полигончиков на террейн и здания, они тупо накидали деревьев и травы, сделали какие васянские катакомбы, при этом бывший бункер Жабы остался таким же угольным. В ОЛР 3.0 продолжают юзать унылый Кордон из 1472, впринципе тоже нормальный, но чего-то не хватает. Почему бы не заюзать версию из 1935? Я понимаю там канон, упор в 2002-2003 год, но ведь сами говорили что локационная база 1935 не сильно ушла от ОЛ, разве это как-то ударит по атмосфере? Убрать там бункер Сидоровича, приклеить Крысиные катакомбы, и готово.
>>26912698 Игорь, ты? Помнишь меня? Я твой сослуживец. Я узнал тебя по твоему противогазу ПДА-3М и форме ВВ РФ. А помнишь, как мы всей колонной автотранспорта нассали тебе в кружку в 2006 году, на выгрузке у ЧАЭС? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя накрыл сверхвыброс, тот самый сверхвыброс, который у начальника группы сварил мозг и получил название это название за то, что украл жизнь у сыновей 113 женщин из Киева, и он в отместку за ваше вторжение внутрь Зоны не пустил тебя в домик у станции. Он зашёл к вашей группе в головывсе стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будеот ненавидеть выбросы, но через 3 часа, когда ты пошёл на рейд в сторону Припяти, чтобы от него от него убежать, то слслуживцы догнали тебя и пустили по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов, и с тех пор ты далеко не прыгаешь, как другие снорки. Как поживаешь, Игорян?
>>26912995 Ой блядь, ну что ты несёшь, оригинальные микролоки местами менять.
Надо-то всего лишь РАСШИРИТЬ эти сраные локации с оглядкой на диздоки, как делают в Стасянке с Кордоном, как ЛохАльфа поменяла МёртвыйГород, как запилили Долину Шорохов в ЗП.
Нет, блядь, назкачим радар Кордоном, а Центр Зоны в очке Спидоровича
>>26913022 Я про то что продолжать использовать говно заложенное ПЫСами с хвостами из 2002-2003 годов по сей день это верх говноедства. Вам подарили исходники всех объектов сталкера и никто не запрещает самому сделать новый ландшафт и расставить ПЫС ассеты
>>26913022 Относительно правильный подход к созданию локаций был только в ЗП. Свободный квадрат с кучей мест для эксплоринга, гуляй где хочешь, проходи квесты в таком порядке в каком захочешь. Это были не ебучие ванночки-кишки из ТЧ/ЧН, это были просторные квадраты
>>26913064 Там всё заканчивалось на уровне попыток сформулировать концепцию новых локаций. Ничего, кроме новых инвариантов Свалок 5х5 км и Радара по ирл-шной Дуге, так и не появилось в головах копровасянов.
>>26913132 Таких единиц, потому что для того чтобы сделать КАЧЕСТВЕННУЮ локацию нужно освоить 3д редактор и при этом иметь хорошую фантази. Всякие хуесосы типа грезов,аудронов, костиков 5 и куклопидоров освоили, но способны только пилить парашу и коробочки.
>>26913167 Никакая фантазия не заменит архитектурного образования. Знание о том, что к насосной станции или тоннелю должна вести дорога не возникнет само по себе за счёт какой-то там фантазии.
Посмотрел гейплей fear the wolves на ютабчике и охуел. Недавно какой-то анон говорил, что Vostok games можно дать второй шанс. Так вот - они этот шанс абсолютно проебали. Точная копия пубга, сука. Ждём теперь анонса батл рояля в Метро и сталкере 2.
>>26913230 Бесшовный мир можно будет сделать на новом иксрее, который васяны пилят. Там многопоточность завезли, фепеес в 3 раза вырос, собственно можно убрать швы между локами таким образом, движок будет успевать прогружать
>>26913243 Мне вот интересно как им удалось сделать большой бесшовный мир на xray, учитывая, что компиляция одного того же лиманска на максимальных занимает целую ночь, а у них карта 3х3км (или сколько там)
>>26913279 > Переходы то всё равно есть, всегда было желание без переходов перейти с Затона на Юпитер, потом в канализацию и в Припять. Удовольствие на один-два раза, потом сам будешь проситься на быстрый переход.
>>26913296 Мб переделали систему компиляцию или новый компилятор, у них билде была эта самая карта и там все было по чанкам. А вообще нахуй нужна эта компиляция, неужели нельзя прямо в игре запихнуть на карту объект в формате .obj и играть?
БЛЯТЬ КОГДА КОНЧИТСЯ ЭТО ЗАТИШЬЕ В МОДОСТРОЕ БЛЯТЬ??? БЛЯТЬ ГДЕ НОВЫЕ РЕЛИЗЫ БЛЯТЬ??? БЛЯТЬ ГДЕ ОП 2.1, СГМ 3.0, ОЛР 3.0, РОХ, ПОСЛЕДНИЙ СТАЛКЕР БЛЯТЬ???
>>26913328 > А вообще нахуй нужна эта компиляция, неужели нельзя прямо в игре запихнуть на карту объект в формате .obj и играть? Было бы охуенно. Да даже просто, хотя бы, чтобы каждый физический объект на локации был шёл отдельными объектом и локацию можно было бы как конструктор собирать/разбирать, а не как эти дауны чуть ли ни микрорайоны единым объектом моделили.
>>26913386 Это же левел эдитор полностью переделывать, физику в том числе. Ух надеюсь во втором сталкаче не будет этого пиздеца ибо там анрыл энжын четыре
>>26913292 >4А И в итоге они запилили шутанчик натурально на рельсах (едем на паровозе через Россиюшку) сквозь широкие локи уровня ЗП или Крузиса (чтоб был контент и эксплоринг ради нового вагона к паровозу или угля там в него засыпать)
>>26912754 Я просто дохуя ролеплеер. Щас бы я еще со всякой петушней возился. С бандосами у меня разговор короткий. Да и хабара с них полутать можно. Если бы разработчик-долбаеб не был бы таким долбаебом, можно было бы с них и хавку нормальную пособирать. А то что за хуйня получается, у противников ни еды, ни патронов, ствол убитый в ебаное гавнище и вообще стрелять не должен (какого хуя у них нет осечек?) - как они блять живут?
Кстати да. Ещё морозит то, что у вражин вообще нет хуйни для обслуживания волын. Вообще. Т.е. мусор есть, а какой-нибудь авроры чистящей нет. Алсо реквестирую вопрос: мину-ловушку нужно ставить через использовать или просто положив в полевой рюкзак? Хочу себе намутить тайник на болотах на границе с Болотами.
>>26913340 Лол, кому нахуй эти двигатели пробелов нужны. Даже рейнфорд наверняка написал больше оригинального кода для пукеша, чем эти остолопы, все навыки которых заканчиваются на копипиздинге чужого кода.
Долго думал, чего же не хватает в дэдпуке...и вот оно - не хватает жажды. Нужно сделать так, чтобы персонаж не только хотел есть, но еще и пить. А еще, надо сделать так, чтобы он хотел ссать. Много выпил - пошел поссал. И срать добавить - тоже надо. Нажрался до отвала - сходил посрал. И чтобы нужно было жопу подтерать. Бумагой или тканью. Если нет бумаги или ткани, то персонаж ходит с обосраными штанами - от него несет гавном - мужики не уважают, торговцы не хотят торговать, авторитет падает. Опять же, сожрал кровососа - тебя должно пропоносить с него - придется активированным углем закидываться. Вовремя не сходил посрать - в неожиданный момент - обосрешься в штаны. Например, когда на тебя снорк прыгнет. Вот это игра будет...
А вообще игре нужно БОЛЬШЕ КРАФТА. Хочу отыграть поехавшего сталкера, что понял суть Зоны и начал отстрел всех вокруг. Мутантов, сталкеров, военных, бандитов, небо и т.д. Чтоб прять себе одежду из мутантов, детекторы из мусора, шлемы из фольги, спирт перегонять из говна и сахара и т.д. И чтоб однажды появился квест, дескать, бро, пиздуй-ка ты к армейским складам. Дойдёшь - ты достоин и тебя встретит наш информатор. И как я дойду, то вступлю в Монолит и буду защищать святые земли от нЭверных, что каким-то образом (не иначе как из-за повышенного спавна) научились ебать в рот радар с его излучением и всерьёз настроились пробиться в святая-святых - на ЧАЭС. И чтоб братья умирали, а я под натиском был вынужден постепенно оставлять позиции из-за мутантов и сталкерни.
Ну нахуй ваш ебучий дедовоздух. При попытке загрузить сохранение после смерти постоянные вылеты, приходится перезагружать саму игру. Раз десять так позагружался, надоело. В современных модах вообще про штабильность не слышали? Даже ссаная солянка была стабильнее.
>>26913744 Ты так траллишь? Один из самых стабильных модов. Ни одного битого сейва, а если и вылетает, то загрузка - 1.5 секунды. И это учитывая, что на отдыхе я со стиральной машины играю.
Играю в DA уже несколько дней и так и не смог найти болотного доктора. Скорее всего он где-то сдох и найти мне его не удалось, скорее всего даже труп пропал. Как теперь взять квест помимо новой игры? В спаунере вещей доктора вроде нет. Ну что за рукожопие, как с таким алайвом можно делать квестовых персонажей смертными.
>>26913773 Ага, блядь, тралю. Не выёбывайся. ! [SCRIPT ERROR]: d:\dead air\gamedata\scripts\sim_squad_scripted.script:340: attempt to index a nil value
FATAL ERROR
[error]Expression : <no expression> [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : ..\xrServerEntities\script_engine.cpp [error]Line : 189 [error]Description : fatal error [error]Arguments : LUA error: d:\dead air\gamedata\scripts\sim_squad_scripted.script:340: attempt to index a nil value
>>26913720 Какие же косплейщики по сталкеру ебанные животные. Эти БРОНЕЛИФЧИКИ и ебанутый дизайг снаряжения. Ещё какой-то ебанутый анон писал что БЕЗ НИХ НЕ БУДЕТ АТМОСФЕРЫ СТАЛКЕРА АТМОСФЕРА В МОДЕЛЯХ ИЗ 2003 ГОДА, ГИГАНТСКИХ БОТИНКАХ И БРОНЕЛИФЧИКАХ. Ведь даже в ЧН начали исправлять эту недоработку, а им похуй.
Неа. Он гуляет по болоту онли. Может в лужице какой-нибудь сдох пока от мутантов убегал, может вы с ним разминаетесь постоянно. Но он должен быть на болотах.
>>26913879 Где блять разгрузочный жилет? Что за ебанутые лямки? Ясно, у них фантазия ограничивается СЕВАми с ТРЕУГОЛЬНИЧКАМИ и БРОНЕЛИФЧИКАМИ как и обосанных животные под названием КОСПЛЕЙШИКИ.
>>26913910 >Где блять разгрузочный жилет? Че тебе, обязательно лифон нужен? Вон смерш есть на поясе, до сих пор хуева туча российского и украинского спецназа его гоняет.
>>26913809 И нету блять альтернативы в сталкере этим ебанутым моделям. Хотя нет, есть ашди пак на КоК, но там часть модель вообще как-то неуместно смотрится в сталкере ибо РИПы с калофдюти и дэйзи.
>>26914002 А маподелам стулкира, мол, ненужны? Всратых тоннелей без дорог уже насмотрелись за 11 лет, а вменяемых площадей из ЗП лихвой хватило накушаться за раз.
>>26912754 Хуй бля я купил у них энту СВТ, щас... Видать инструменты надо и подвоз свежий ждать. Зато научник порадовал сбором хабара с зомбированных, на секундочку даже захотел затюнить натовское чо-нить.
>>26913810 Тут. Даже готовый рюкзак лежит. Как залазить думаю помнишь. Боже упаси ставить на крышу зданий куда можно зайти. Руки у неписей отнюдь не коротки.
>>26913981 ...это механика движка, где все бонусные плюшки ТИПА АРТЕФАКТ. Альтернатива - костыли и доп.ячейки в инвентаре под нож, зажигалку, фонарик, "верблюжий горб", разгрузку, акваланг, Небо, Аллаха
Напоминаю, если смотрите таких животных, как: 1. Мануэль 2. Фладар 3. Pugach GO 4. Фраун 7. Кубельвиль 8. BartGaymeTV 9. Неважно, Чмо Кто 10. Wycc220 то автоматически приравниваетесь к биомусору.
В чОрный ебана в рот, и вместо неизученной халтуры с контейнерами артефактов - устанавливаемые системы жизнеобеспечивания на отличный бронежилет, в таком анархистов только и отстреливать
>>26914801 Если б 2005, она емнип уходит корнями еще в фаерстартер. Как минимум, квадратные пальцы дошли до финалки только на ней, да на яйцах, даже у вояк, которые также перекочевали с фаерстартера в почти неизменном видео, руки заменили на те же, что и у обычных сталкеров.
Что-то заметил, после выброса зверье лютует. Стая кабанов вперемешку с плотями и кенгами вынесли заставу Долга на свалке с мастером во главе. Таки снял с мертвого мастера заказные Калашников и М1911 в хорошем состоянии, оставлю их себе в память павшему защитнику человечества. До этого нашел в ящике симк себе в пару. Нелохо как для сталкера, впервые идущего в Бар.
А на самом баре тройка кабанов заскочила на огонек к Арни и ухлопала Лёлика. Никогда такого не было и вот опять, выпьем за упокой. Обнаружил еще пару плотей на задворках TRX A-Life, что же ты делаешь? Такие дела. inb4 всем похуй А у вас как?
>>26914896 Подходит. Помимо этого есть еще на правах рекламы Dynamic News, Global Weather и Sound Revamp от TRX, все совместимо. Последнее нужно только чтобы заменить звуки ПДА, а то мизеровского звукового сопровождения меня уже дергает.
Наес. Встертил Дохтура на базе ЧН, что мало того, что дал квесты, так ещё и исцелил после схватки с псевдо-псинами (выходил с базы ЧН ~ 12 часов). После чего встретил научного работничка, через которого буду заочно поднимать репу с учёной пиздобратией. Ну и заодно у библиотекаря взял квест на вынос стоянки бандитов, а у учёного взял квест на вынос ареала мутантов. Всё в одном месте. После чего пойду брать из тайника СКС и восстанавливать её, ибо все компоненты для восстановления есть и собраны в тайничке. Для полного успеха осталось заказать или батончик за 3к или флорентину.
>>26915001 > а вот и оксигенщик подлетел пылающий Рейнлошара, ты? Уже устроился в GSC как SENIOR C++ PROGRAMMER? Как поживает твой гей-гарем состоящий из омежек с анимедевочками на аватарке, в состав которых входит две 3д-макаки чей предел моделлить унитазы за еду и звукарь засолянивший звуки из аврорки?
Спасибо, но это немного не то, це А-Лайф и война группировок в миниатюре.
Хотелось бы именно квестовую привязку, ну например чистишь АТП от бандитов раз, два, потом с отрядом (отряд квестодателя или именно для захвата точки торгаш отряд тебе спавнит), и всё, теперь там спавн сталкеров.
А бандиты или мутанты могут нибигать, но свалкерьё забустится в силе, если выполнял для главы отряда точно такой же стандартный квест "принеси ствол"
>>26915391 Фар Край 2 - хардкорный выживач в пердях Африки, незаслуженно обосранный подпивасами из-за сложности и заслуженно обосранный утками оригинального ФарКрая.
Существует ли нормальный мод на напарников? С личным квестом там, и чтоб можно было им нормально броньку поменять (и это отобразилось с сохранением головы), не накручивать им хп/бессмертие в конфиге как этой сраной хипе?
Поиграл в ваш dead air часов 10, однообразие достало. Монстры выносят броню так, что ты постоянно должен ее чинить, постоянно лечиться и постоянно жрать чтобы хоть как-то нормально бегать. И этой рутиной ты занимаешься дольше, чем геймплеем собственно. Может любителем куки кликеров или майнкрафта и зайдет, но мне в игре работать за еду и таблетки не очень зашло. Если бы мод позиционировали как выживач, типа лонг дарка, где задача не помереть от голода и холода, тогда претензий бы не было, просто бы не стал качать.
>>26915487 С деньгами проблем не было, тысяч 100 было лишних, но заебало чинить броню после каждого укуса собаки и что уже через час как ты сытно поел уже теряешь выносливость
https://vk.com/wall-82449533_1653 Кусок говна вышел. Нет реально какой смысл напяливать новые анимации на старые модели? Если делать новые анимации то и новые модели, если я вкусить сочной билдоты то мне нахуй всрались эти анимации из шокер 2.1/овр на фоне блять стволов из 2003 года.
Блять, после накатывания фикса на отключение ебучих анимаций на все и вся играется в миллионы раз лучше. Никаких ожиданий, мерзкого звука вырезания частей тела у мутантов (мне от него почему-то как от гвоздя по стеклу) и пр. Что мешало запилить эти анимации опционально, галочкой в настройках, как было в том же КоМе и мизери?
Пришёл с баллонами в подземку агропрома, а там нет газа. Прошёл всю х-16 с баллонами на спине и только в конце понял, что там нет газа. В каких лабораториях он есть? И в каких зонах, помимо ДТ?
Алсо, х-16 вообще унылая стала. Это в ней таймер был, или я что-то путаю? 1 жалкий кровосос и пара десятков безобидных зомби, не серьёзно. Ну полтер ещё, ага, только ему в его зоне почти кидаться нечем. ТРубу финальную с псевдычем вообще вырезали. Понятно, что псевдыча не ёбнуть, но могли бы чем-нибудь другим заселить. Хотя сама лаба жутка, мне все лабы в сталкаче кажутся очень жуткими.
>>26914131 Я прямо у Воронина в бункереи в его ящик всё складывал. Потом ещё пару рюкзаков кинул. Потом даже третий под медикаменты. И тут смотрю - бежит мудила-одиночка, видать, учуял запах кокаина аж из самого бара, пидора такой. В итоге убрал рюкзак и везде поставил по мине-ловушке. За 20 дней никто не тронул. А так, обычно, кидаю просто в центр куста пораскидистей рюкзак и всё.
Алсо, слушайте охуительную историю. Перед спуском в х-16 скинул нарезанные части мутантов и найденные наборы для работы прям у входа. Думаю, ну кто тут в здравом уме ходить будет. Тут снорки, тут адовый генератор пси-излучения. Короче вышел из лабы, дошёл до Сахарова, поболтал, отдохнул, примери эколога на свою жопу, ну, думаю, перед сном заберу вещички. Подходя слышал выстрелы и видел мельтешащих наймов, которые бодро съёбывали в сторону мёртвого города. Рюкзак, само собой пуст. Ну я махом за ними в МГ, а время ночь, у них там чечня, прямо посреди поля кучка отстреливается от 2х сосычей, тут же бегает псведопёс, коты, с ближайших домов долбят очередями, и всё это в темноте в 2 часа ночи(благо ПНВ есть). Ну меня там благополучно псевдопсина съела, я плюнул на всю эту хуйню, загрузил сейв пораньше. Вышел из лабы, быстренько перемахнел через заборчик, где на юге пролом в стене, смотрю - ходют, пидоры, 2 мастера и какой-то еблан-подсос. Ну кончил их, собрал вещички и был таков.
И спросить хотел, тут писали, что с ними дружить нету смысла, мол их вырежут. Это по скрипту, 100%?
Короче да, оговорился - не СКС, а СВТ. Но СВТ оказалась настолько убитой, что её либо ремонтнику нести, либо нахуй выкинуть. Я пока поставил в заначку, ибо хз. Может когда-нибудь пригодиться. Хотя есть ещё тайник с 1000 и 1 видом АК от аксу до АКМС честно спизженных с трупов вояк, но: 1. АК сами по себе дорогие в обслуживании, ибо за патроны нужно лизать@сосать воякам. 2. Соответственно патроны эти хуй найдёшь в отличии от дидовских винтовок. 3. Я хочу винтовку для средних и дальних дистанций. Для ближних у меня и без того есть мой ненаглядный дробовик (у которого при состоянии в 96-97% железно загрязняется ударник, лол. Надеюсь при модификации это хуйня откатится до более человеческого упадка ствола хотя бы до 90%, ибо блядь ебучий клин на 96%+откашливание ремонтнику 6к за нихуя по сути заставляет мой анус шипеть и рычать.) Побегал заодно по Болотам, повыполнял квесты учёных и ЧНовцев, за что меня те щедро отблагодарили бутылкой водки, рыбными консервами и архищедрыми тайниками на Янтаре (кстати, что там по экологии? Я смогу там без баллона ходить? Чи менi пiзда в этом случае?). Встретил Доктора. Ебать он долбоёб земля ему пухом - ввязался в схватку с кровососом на ножах и я тупо физически не успевал добежать и спасти его анусай даже после перезагрузки. Теперь придётся за лечение честно платить бабосики. Ну и по мелочи - апнул ранг, поднял отношение одинок до 1000 и купил себе Зарю. Теперь я реально серьёзный парниша на созвоне утвердивший своё право на жизнь.
>>26914762 Половина из этих чертей - мемные кликбейтные дауны. Но есть кое-кто хуже них. Танкодауны, которые нихуя не шарят, но стримят моды по Сутулкиру.
В любом случае похуй. Мимоманя-стример (что для меня уже само по себе зашквар - как можно 1, 2, 3, 4 часа смотреть как кто-то что-то делает на отъебись и без монтажа, т.е. не прикладывая особых усилий и лениво отвлекаясь на донаты?) срекнул "качественной" критикой (они все говно, а я такой умный) в сторону хайпового модецкого. Реальный ажиотаж был если какой-нибудь шкрек там или котобегемот сказали бы, дескать, мод говно и не играйте в него. А так повторюсь, что похуй.
>>26917016 Зашквар не зашквар, это уебищные категории для совсем отбитых даунов, которые почему-то местный контингент использует постоянно и не чурается этого.
>>26916971 Как можно играть в нью вегас с такой то обосанной системой освещения? В билдах сталкер за 2003 год картинка приятнее была. Когда там адаптация нью вегаса на четверку? а то я вегас не осилил из-за графона
>>26915094 OGSM 1.8 CE >>26915432 Какая сложность, маня? Он просто жутко скучный, с минимальной динамикой и нищим контентом на 15 минут игрового времени. >>26916701 СУКА БЛЯТЬ ТЫ ЧТО КАК НА 1.0004 ИГРАТЬ ХОЧЕШЬ???
>>26918023 Но 1.0007 всратое неоптимизированное говно с кучей левых незадокументированных правок, тянущихся с 1.0006. Настоящий червь-пидор среди всех патчей на ТЧ!
>>26917825 Погонял только что болков - такая хуйня аляповатая, пиздец просто. Сами болки реально предельно тупые. Стрельба нереально уебищная. В НИИ возле Янива на каждой горизонтальной поверхности по бюсту Ленина. Прям по штуке в каждой комнате, и даже в коридорах. И в нии у меня вылетел блюскрин, хотя я уже вспомнить не могу, когда видел предыдущий. В общем, волков я теперь боюсь.
>>26918269 Не за что судить. Доебаться к тому, что тридешник заюзал ту же хайпольку довольно сложно, особенно, если в договоре прям отдельно не указано полное отчуждение авторских прав в пользу пысов. Намного проще например было бы доебаться к полностью самостоятельной модели, но по пысовскому концепту.
>>26918216 Дык это оно и есть, блять! Пофикшенный и улучшенный, где целые сегменты кода нахуй заново пишутся с нуля из-за корявых невучей из пысодельни. Вон, посмотри чё делает Карлан или хотя бы Колян Болотов, всё нахуй переписывают. Один алгоритм спавнов на загрузке, другой рефракторит код, чтобы не фризил скриптовый спавн неписей.
>>26918386 Ну хуй знает. У меня просадки ниже 60 были разве что во время прыжка, когда подо мной грузились нормальные модели вместо лодов. Хотя, это вообще первая игра на анриле, которую я пробую.
>>26918439 >на остановке около депо стоят 9 военных и вырезают базу бандитов
Хуя у тебя эпик. У меня был лишь один рейд двух вояк на стоянку бандитов на болоте около перехода на агропром. По итогу остался военный, что, жидко пукнув после расстрела трёх бандосов и потери товарища с последующим шмоном, упал замертво.
Не, ну это было реально странно. С него даже кровь не шла и в него ни одной маслины не залетело. Т.е. он на пафосе расстрелял братков от бедра, что были заняты в свою очередь расстрелом сослуживца сержанта, перезарядил оружие, с толком, чувством, расстановкой отсиделся, прочекал, что вокруг безопасно, обшмонал всех четверых, встал, сел и умер. Не иначе как был убит горем или зона забрала.
Натовское оружие все старое, оно попадает в зону через черный рынок, дидовоевальное оружие попадает в зону со складов хранения СНГ, гражданское протаскивается стулкирами, а военное продается коррумпированными вояками. Все логично жи, и главное нет всякого идиотского и не нужного говна. Ну еще можно добавить уникальные пушки в паре экземпляров, но раздать их грамотно, тип проходят испытанте в зоне.
>>26916698 Ну я просто положил, но я хз, правильно это или нет. >>26916687 Да я как-то больше по калашам. Мечтаю о сайге. Её за 2 документа вояки, случаем, не начнут продавать?
>>26918862 Да. Больше колошэй богу колошэй, еще болгарские, польские и румынские добавить, чтобы наверняка хватило. Но главное не переборщить, ибо нужно соблюдать баланс.
>>26916932 Чувак, чисти дробаш сам, там по 500-600 за чистку от силы выйдет. Аврора же есть, ну. А патронов к калашам дохуища везде, уж одиночными стрелять точно хватит. Я тоже решил СВТ восстановить, заебался уже, но всего 2 поломки осталось, почти не клинит. Сшибает нормально и есть в ней какая-то дедовская романтика чтоли. На янтаре вообще нормально, даже радиацией почти нигде не ебошит и попасть можно по краю болотца с агропрома уже в заре и пмк. У меня доктор отъехал от бандосов. Странно всё это, в КоМе он у меня был ве
>>26918938 Когда этот шокер выйдет? Вангую, ОЛР 3 успеют доделать, Алундайо выпустит последний патч и станет легендой сталкермоддинга, и еще успеют дилд стулкира 2 слить, прежде чем шокер выйдет.
>>26918730 Да та же херня, что и пердеж, в котором 90% NG ходишь с одним и тем же, просто надо сильно уменьшить выпадение не совсем уместных стволов. Вот пример распределения имеющегося контента, а не выпил 90% его: Наемники - современное оружие. Долг, Военные - 7.62, 9.39, 5.45. Бандиты - старые версии помповиков, пистолетов-пулеметов, укоротов винтовок. Редко старые версии калашей, укороты 9.39 (Вала). Учёные - пистолеты, пистолеты-пулеметы, аксу. Свобода - 5.45, 5.56. Монолит - солянка современных и не очень стволов. Чистое небо - дробовики, 5.45, 7.62. Одиночки - солянка, редко современное оружие.
>[7.62mm] SVD, PSL (румынский драгунов для бомжей), SVT (в пвре экземпляров у олдфагов), PKM, RPD, SKS, AK, TT, PPS-43; >[5.56mm] AR-15 (украинского производства, редкое и самозарядное), Galil (для монолита и свободы); >[5.45mm] Fort-221 (автоматический тавор, онли для военсталов), AK74, AKS74U; >[9mm] PM, APS, Browning, Glock; >[12ga] Двустволка, Обрез, MP-133, Saiga-12 (в охотничьем и карабинном вариантах);
Натовское оружие онли потертое, типа оно старое и с черного рынка. Пулеметы только для группировок и нккоторых баз. Дробовики юзают только долг и одиночки/бандиты. У долга оружие в основном 7.62 и 5.45. Свобода вооружена как попало, но часто оружием под 5.56 или 5.45. Патроны продаются везде и в достаточном количестве (максимум цинк одного типа), без всякого анального дефицита. Пистолеты-пулеметы не нужны, но ППС юзается как дешевый и доступный (доступней калаша на юге). Патроны 5.56 военные и спортивные/для охоты.
>>26919342 Кок позиционируется как база для модов. Играть в голый cock все равно что играть в минесрафт без модов, ну или играться с коком но не пить из него сок.
>>26919502 >очевидный >С Т А С Я Н Не соглашусь. Рекомендую посмотреть на сборку Lite. Regeneration. Она немножко кривая, но вроде как туда собирались всунуть все квесты что есть на данный момент. (А их не так и много.)
>>26919455 >many optional side-features and community-made addons >community-made addons Читай между строк же, или тебе все должно быть БОЛДОМ С КАПСОМ? ТРИПЛ М?
>>26919764 И это была главная ошибка Алунды – фриплей априори не может быть интересен, ибо в нем нечего делать. Но тебе плевать на это, ты будешь доказывать сейчас что красный цвет не красный, а земля не плоская.
>>26919800 > фриплей априори не может быть интересен Ты скозал? То что тебя угнетает, что тебе не показывают стрелочкой в какую сторону идти, не значит что 100 тысяч игроков в КоК говноеды.
>>26919838 >>26919837 Из крайности в крайность. Я не утверждаю что фриплей говно сам по себе, но то что васяны подразумевают под фриплеем выглядит уныло и пусто. Пример – лост ворлд, ну или дед пук.
>>26919840 >Это что? ТСС - это полностью симуляционная игра, максимум контента которой генерируется системой симуляции жизни за счёт применения заранее введённых геймплейных решений.
>>26919764 Ващет изначально как локационную платформу хотели сделать. Собрать все ванильные локацию, чуток подшаманить и всё на этом.
>>26919898 Ну как минимум они упаковали в него все ванильные сталкерские ассеты и даже больше и предоставили локации со своими изменениями в формате СДК.
>>26920103 Да ну, это не ТСС а обычный маркетинг. Грига понял что сделал хуйню, и решил отмыться, наняв людей чтобы они сделали Золотой шар. Если бы не спонсирование Григи, мы бы никогда не увидели эту божественную модификацию.
>>26920173 Дичь, в рейнджерах это конечно тоже было, но 1. На 150% сложности у коалиции едва ли получится уничтожить Блазера, а уж темболее и Террона 2. Убить Келлера без игрока никак не получится. Крч, если сделать так что один документ сможет найти ток ГГ, а на сложности ветеран-мастер у сталкеров едва ли получится найти хоть какой-то док, то норм.
> >>26920393 Ну да, один хуй если доки попадут какому-то сталкеру в руки то эти доки далеко не сразу из нее пропадут. Ибо в диздоках описывалось что если какой-то сталкер нашёл док и об этом узнали то за ним начинали охотится. И к примеру выбив доки с какого-нибудь наёмника онм могли побыть в десяти руках и двух группировках.
>>26920431 И кому нахуй твой Лиманск нужен? Сделал бы ты качественно полностью самодельную и заселённую локацию со своими ассетами, то можно было бы потугодумить, но ты же не Vector, ты червепидор.
>>26920469 Всё правильно, ведь это было написано не для красного словца, а чётко поставлена задача сделать аварийные инфопоршни, чтобы доки не подчищались уборщиком трупов. Другой вопрос: реализуемо ли это.
Чистый КеК довольно быстро приелся. Да, весело отыграть в голове персонажа первые два вечера, но потом один хуй начинаешь собирать инструменты, апать костюм и чистить вилкой выжигатель. В мёртвом шептуне хоть интрига, превозмогание, подстраивание под правила мирка, учишься маняврировать и т.д. Да и апнутая волына в среньке и апнутая волына в кокиче - по ощущениям на кончиках пальцев абсолютно разные вещи.
>>26921233 Удвою. Только ради превозмогания и мыльца терплю весь этот геморой и васянство. Ну а если аддонами обмазать, то и суровой рутиной сталкерского бытия можно насладиться немного.
>>26920232 >в рейнджерах это конечно тоже было Но ведь было! А то, что были проблемы в геймплее, ну дык, и в сталкере же были на этом этапе. Поэтому разрабы и отказались в пользу линейного сценария. Но симуляция работает. Пускай и не так, как нам хочется.
>>26918985 Вот энтот йоба-патч нормальный, отключает таймеры на заданиях и к тому же последователньость ихнюю делает болие ли мение упорядоченной. Ну и ещё автозаданий больше нет, бери всё вручную. Ну и конфиги стволов вродибы правит. Накатить бы сюда ещё сборку правозавтворных переделок билдовских пушек и погоду из 1935.
>>26922484 Ой, слушай, подобная вкусовщина для каждого своя. Если провести деконструкцию списка модов на сталкер, то окажется, что 35% это говноправки конфигов, 25% повторяющихся графических солянок, 30% аддонов для популярных копровасянок, а всё остальное, в лучшем случае, ориджинал контент. Не проще ли жрать действительно рафинированные творения, а не колупаться, как навозный червь, в тоннах несвежего васянского говна с правозатворными хуями и белдовской погодой из блевотобелдов?
>>26922703 Зделоно то кросиво, в духе того самого столкира, но не левозатворное, и контент весь ориджинал, без васянских квестов, чисто как и должно было бы быть по сути, будь у ПЫСов больше времени и чёткости представлений о продукте.
>>26921934 хуевая стрельба,хуевая оптимизация,упрощенный в сравнении с пупком геймплей чтоб выйграть даже не надо последним остаться,просто можно сесть в вертолет
>>26922730 >зделоно то кросиво, в духе того самого столкира Хорош стэбаться, Тот Самый это не стилистика, а трушный a-life. >не левозатворное То есть хочешь сказать, что наш любимый художник всея стулкира хуесос? >контент весь ориджинал, без васянских квестов А покакуньки из ogsm это тоже ТЧ-контент? >чисто как и должно было бы быть по сути, будь у ПЫСов больше времени Чисто должно было быть, как в белде 2571. Но объёмы говна и багов сумели похоронить даже Мёртвый город. Шучу, Мёртвый город вырезали, потому что Рэйнбоу ушёл в 4A Games и допиливать было некому.
>>26922940 ИИ слабоват для фул а-лайфа, ключевые персонажи гробятся об стайку собак на-раз-два. Сколько раз я перезагружался чтобы Лиса спасти, ты бы знал.... Там всё переделывать надо чтобы работало красиво.
>>26922988 Персы гробятся в онлайне. В оффлайне же всё работает по упрощённым схемам. Персонажи заранее видят опасность и в большинстве случаев минуют её, кроме тех, где на доках, сидят жирные мобы, которые броском кубика разъебут всех на раз-два. Вот тут действительно даже сталкер-мастер может не справится. >Там всё переделывать надо, чтобы работало красиво. Всё работает, правда играть в это не так интересно, как кажется.
>>26923281 Ты охуеешь, братан, но в ту пору фыха делал истинные утверждения в отношения игр от юбисофт. Я их проверял на личном игровом опыте и даже удивлялся тому, насколько солидаризируюсь с ним. Поэтому я показал тебе этот видос. Там изложены все тезисы против второго фарсруя. Блять, да даже Чистое Небо лучше, чем второй фарсруй, и стоит заметить, что вышел в тот же год.
>>26923358 >распаковать хоть что-нибудь Анус себе распакуй Статтеры от алайфа. В шапке это описано. В принципе не лечится. Может только чуть меньше стать. А вообще поставить версию 1.5 r6, там это пофикшено.
>>26924676 АП-ПРО — это лучший форум из оставшихся. Я такого высокого мнения о АП-ПРО, что решил здесь разместить на форуме страничку своего мода, столь заботливо предоставленную мне Просандеевым. Я горжусь тем, что у меня есть свой профиль на АП-ПРО. Итак, собираетесь ли вы скачать модификации на форуме или же посмотреть мод месяца — добро пожаловать на АП-ПРО.
Удачно пооткручивал хвосты (1пик) и решил заглянуть в ТД и почистить бандосов. Почистил, да так, шо весь профит от хвостов почти проебал (2пик). Проблема в том, что на починку Зари проебал уже 20к (за 15к набор у Петренко + 5к у ремонтника) и это не считая мелких клеёв. К чему веду то. Хорошая броня в мизери модах - полная хуйня. Я терплю и впитывая дамаг, а не умираю от любой тычки. Вот потерпел немного, убил человек 5, получив урон. После такого загружаться вряд ли кто будет. А костюм всё ломается потихоньку.
Аноны, стоит ли накатывать Lost World Origin? Я поглядел, вроде бы альтернатива КоКу, очень охуенный локационный пак, судя по всему билдовская атмосфера.
>>26925636 Давай я тебе сразу поясню за LWTOD. Если ты ищешь качественный, проработанный мод, то сразу иди нахуй. Чтоб не пиздели тебе на форумах, чтоб не отписывали обоссаные от восторга школьники в коментах и сам Ирбис не извергал в темах LWTOD, да и всего Lost World'а - это пиздеж. Особенности мода - это в первую очередь новые локации и немного перепиленная карта переходов между ними. Из неплохих фич - кпк на котором ты сам делаешь пометки своих находок в Зоне. Но на этом - все. Хочешь фриплея - соси хуй. Потому что если не выполнять квесты, то хуй ты что стоящее найдешь на огромных, пустых территориях, по которым бегают стаи снорков и кровососов. Помнишь железный лес, битум и прочую поеботину из ЗП? На перенесенных в ТЧ из ЗП локах этой хуйни нет. Васян даже жарок туда накидать поленился! Более-менее адекватный спавн, тайнички и есть нормальное количество неписей только на оригинальных локах ТЧ (откуда, кстати, мейн квест никуда не исчез, только тебя Моченым не называют и Шустрого на АТП нет нихуя). Отдельно нужно поговорить о "Хардкорности" мода, как всегда хардкорность появляется не из-за нового поведения АИ, новых схем поведения кровососов и даже не банальной накруткой статов монстрам, а ,сука, из-за мозгоебства. Нынешний Васян, в понятие "хардкор" вкладывает нехитрую суть: банально заебать игрока - у торговцев по сути в ассортименте хуй да нихуя - чтоб купить пуху попизже чем обоссаная ржавая труба с которой ты бегаешь нужно "Аформить зоказ" - ты покупаешь вещь по ее стандартной цене у торговца + 1500-5000 р за типа доставку в 8 ебучих часов. В чем смысл этого нововведения? Если все-равно, ты закинешься рационом, чтоб не подохнуть во сне, и проспишь все эти часы под ногами этого же торговца! Но тебя еще будет заебывать нелогично-корявый спавн, которому будет нехуй срать наколдовать стадо в 10 ебучих кровососов/снорков в местах, в которых васянский левел/геймдизайнер всрался и из-за того что каким-то элементарным контентом наполнить их муторно, забил на это говно и кинул горсть монстров. Не забывай про интересную идею ДЕТЕКТОРОВ: ты, хардкору ради, теперь должен брать их в руки чтоб увидеть или услышать аномалию, артефакты, кстати видимы, так что в них нет никакого ебучего смысла, потому как вместо того чтоб носить с собой неудобную, жрущую батарейки хуйню, достаточно не щелкать ебалом и присматриваться, что снижает твою скорость перемещений по локациям и тянет твое время. Фриплей сводится к тому, что пиздуй туда принеси мне то, а не то бегай как бич ебаный со своей хуйней вместо оружия, порваным гандоном вместо артефакта и мусорным пакетом вместо брони. Единственный хоть сколько интересный квест будет в первой локации в уебищно смоделеной пещере, с чучелами мутантов, нахождение которых там нелогично и загадочно - Зона, брат,это все Зона-матушка . Дизайн новых локаций как начальная - Каньйон. Сначала приколит тебя, но потом выебет в рот своей логичностью и наполненностью событий. Там, в первой деревне, ты найдешь копипастный бар 100 рентген в котором нет нихуя, ни объяснения, что это за место, ни какого-то алкаша с охуительной историей про то как он сегодня в зоне 777 выпил, блядь. Вообще отсутствует какое-то вознаграждение игроку за то, что он залез в заброшку или спустился в какой-то зассаный подвал. Я не говорю о эпических мечах ослепляющей неибичности, я намекаю на то, что раз мод такой особенный, а у Ирбиса тонкое чувство прекрасного и он нацелен на атмосферу, фриплей и эксплорейшн, то можно было бы и добавить заметок в кпк сталкеров, лорных историй у неписей, документов по подкидывать в обоссаные руины, в которых ты даже консервных банок не насобираешь. Хуй с ним, зато для атмосферы автор впилил свою фракцию клан "Дракон", со своим аватаром во главе...там есть корявые модели сисястых телок...вот... Если подбивать итог, то получится следующее - мод с пустыми новыми локами в которых делать абсолютно нечего, кроме 2-3 квестов, понятный только одному автору дизайн локаций, тупорый АИ, который могли бы спиздить из амк, но хуй пойми почему не сделали это, отсутствие хоть какого-нибудь контента и атмосфера скуки. Немного лучше сролянок и школотрографа, но каким боком не глянь - качественностью или проработкой мод похвалится не может.
>>26925708 >мод с пустыми новыми локами в которых делать абсолютно нечего, кроме 2-3 квестов, понятный только одному автору дизайн локаций, тупорый АИ, который могли бы спиздить из амк, но хуй пойми почему не сделали это, отсутствие хоть какого-нибудь контента и атмосфера скуки Звучит как любая КоКянка.
Накатил отключение инфляции и еще пару фишек на 0.98b. Игра работает распакованной, но становится непонятно, какие файлы должны быть в gamedata, a какие в database, поэтому я скопировал полный набор и туда и туда. В итоге всё работает но очень хуево, вылеты чаше хотя из правок всего 2 строчки кода
>>26925708 Подписываюсь под каждым словом, но в свое время (2011 год) мод был годным и безальтернативным — где еще тогда было столько локаций, фриплея и атмосферы книжной запустелой Зоны? Начало захватывало: просыпаешься на отшибе, бредешь до бара, берешь квесты, зачищаешь пещеру, делаешь замеры по просьбе ученого из военного городка, попутно отбиваешь у зомбарей и кровососа Ниву, в которую складываешь тяжелый контейнер, а потом, купив наконец АКМ у местного торговца, идешь прорываться через блокпост (или через билдовский Янтарь, но там и опаснее, так еще и путь нужно было узнать, ибо переходы не отмечались в начале игры). А всплывающие время от времени фейковые новости и реклама Бармена о заказном оружии придавали мысли о том, что Зона живет где-то там и без тебя, мотивировали тебя пройти через подземелье Припяти на другой берег реки, чтоб попасть на Кордон. Но уже потом ты явственно понимал, что мир пустой, заселен очень точечно и оживает только, когда оказывается в пределах симуляции игрока.
Блядь, вот не понимаю я Зандера. Уже больше года прошло. Нахуй он свое говно лагучее на OGSE перекатил? Все так заебись работало. Ну то есть кое-как, нормально, средне блядь, без мозгоебли. А теперь вообще пиздец все тормозит. Есть вообще способы OGSE-парашу выпилить? Хотел перепройти, но на некропеке просто невозможно играть. Еще и графон сука как в даггерфоле при этом.
>>26925928 Покатушки по Янову багги и на Камазе (и последующее падение на бок из-за аномалии или убогой физики), первая покупка имба-Сайги, еле-еле светящий фонарик в Путепроводе, из-за которого пришлось идти буквально наощупь — всё это бесценно. Но сейчас мод ценен только как история, не больше.
>>26925922 >ПвМ же разраб фрозяна делал? Смотря о ком речь, там из всех трех васянов, что успели и там и там что-то сделать, только сценарист был полноценным участником обоих проектов. В пвм все, что было после бара в плане сюжета - его. А остальные двое по касательной пролетели - один разрабатывал путь в говне и малость успел поделать фрозян, второй разрабатывал фрозян и слегка зацепил пвм.
Ну ты бы это - обходил бы шелупонь. Вон, Ак есть. Их надо издалека щёлкать не нарываясь. Тогда и с бронёй всё ок будет. Не говоря уж о том, что по хорошему швейными наборами нужно заранее запасаться.
>>26925521 Во-первых, подставляться под пули и мутантов вообще не надо, по крайней мере в такой хуевой броне. Там же явно написано, что защиту от стрелковки она предоставляет хуевую и для боя не предназначена.
Во-вторых, чинить надо своевременно. Со взятым перком "Изобретателя" можно грубыми инструментами по КД из подножного хлама пилить себе швейные наборы на 4 использования, работают они до 85% состояния брони. Есть там наборы и до 55% состояния, но крафтятся они уже сложнее (из клея всякого).
В-третьих, Рейнлох сам говорил, что если броня обеспечивает хорошую защиту от пореза - значит она будет меньше изнашиваться от него. От пуль - меньше износа от стрелковки. И тд. Это работает, проверял на долговском "Булате", когда пройдя через армейские склады, стада кровососов, снорков и тушканов я потерял лишь 7-9% состояния костюма, что легко чинится самым простым швейным набором.
>>26927495 Ещё как живое, по циферкам онлайна так не скажешь - но быстрый поиск игры очень быстрый - у меня пару секунд ищет, только там на хард никак не попасть
Целесообразны ли компаньоны в мёртвом пуке? Они такие же дегенераты как и остальные неписи, что не видят врага в упор и мрут как мухи от любого чиха? Алсо если компаньон кого-то убьёт, например военного, то пойдёт ли мне минус в карму?
>>26927668 >Алсо если компаньон кого-то убьёт, например военного, то пойдёт ли мне минус в карму Нет, но тебе пойдет минус в карму если убьют компаньона. Бадум - тссс
Интересная особенность ИИ в дед пуке - сидел бандит, никого не трогал, мимо топали сталкеры, не обращая на него внимания. Выстрелил под ноги сталкерам, сразу включился режим агра и бандита мигом постреляли. Такое в ванилле было?
Ученые пришли на свалку изучать аномалии, а их загрызли собаки. У одного из них нашел мурку с 27% состояния и 8ю поломками. Наделал ремнаборов и ящиков с инструментами из того, что уже было в схронах + за финальную починку у техника отдал 4к. В общем починка вышла в 8-10к рублей, это просто охуенно, теперь чувствую себя королем мутантов.
>>26929707 Мне на 1ом патче Протекта выпала, процентов на 45 целая. Кровосос размотал стаю людей, я его ёбнул и облутал трупы. Ну и ушёл. А потом шёл опять по этой дороге, а эта красавица лежит, ждёт меня. Но стрелять с дробовиков в этом моде - пиздец полный. Если клин, то нужно открывать сумку, разряжать пушку и заряжать снова (с пояса или вручную). У меня при 40% дробовике таких клинов было по 10 подряд, а если не клин, то промах (жеканом).
>>26928397 Кстати, а могли ли хохлы сделать сталкер таким каким его изначально задумали? Не тупая стрелялка, а полностью симуляционная игра с эксплорингом и свободой действий. В ЗП как раз поболе приблизились к этой концепции.
Знатоки ОЛР, подскажите: Прохожу х18 и нашёл дверь Как в ТЧ, где лежали документы в х18 для которой нужен код, но нигде в лабе этого кода нет.Я где-то проебался или я вернусь сюда по сюжету?
>>26929956 Вполне могли бы, если бы не ориентировались на потребителя избалованного интуитивно понятными и сюжетно-линейными шутанами. А в итоге получилось так, что хотели сделать что-то принципиально новое и отличающееся, а в итоге наступили на те же грабли, лел
>>26929956 Нет. Это сейчас можно в формате рогалика такое замутить, а тогда хотели и рыбку съесть и на хуй издателя присесть. А в зп ни о какой симуляции речи не идет, просто та же самая война группировок, только не такая активная. Нпс даже через локации не путешествуют, аномалии в загончике, мутанты в загончиках, ну вы все знаете. Но как игра, зп конечно на голову выше своих предшественников. А Сталкер 2 наверно так и вообще уже будет фар краем с аномалиями, где все вокруг игрока крутится.
>>26930387 >Нпс даже через локации не путешествуют, аномалии в загончике, мутанты в загончиках, ну вы все знаете. В ТЧ это успешно фиксилось самыми первыми модами на А-лайф, типа того же SANEX'а. Почему это дело не впилили хотя бы в тот же КоК - хуй знает.
>>26930558 >а те что были например в деревне новичков находились а ней всю жизнь Ты пост мугичкой читал? Ставишь на ТЧ SANEX A-life и через полчаса игры у тебя вояки с блокпоста пиздятся с деревней новичков, под мостом гуляет псевдогигант с Янтаря, а Свалку ебут в жопу кровососы со Складов.
>>26930429 Мультиплеер сразу нахуй, в том же дейзи он уже через пару недель выродился до дегенеративных войнушек. Но концепция игры под полной симуляцией уже и вправду неудавшийся пережиток прошлого, не понимаю дроча на это, единственно если эта симуляция будет из области фантастики под нейросетями
Поясните за перенос NLC 7 на билдовские локации, переодически на ап про всплывают видео залитые на их второй канал, это получается автор с ними работает или как? Он где нибудь обитает, на форуме там каком или может группа вк? https://www.youtube.com/watch?v=iPb70npd6SQ
>>26930534 >Почему это дело не впилили хотя бы в тот же КоК А шо, в коке неписи не путешествуют между локациями? Путешествуют. Мобы, похоже, тоже туда-сюда переходят.
>>26930675 А, это ж видимо Жорик. Вощем ты, видимо, был врагом кого-то из бара. А НПС тут так работают, что если в группе кто-то агрится на тебя, то агрятся сразу все. Например, если у бункера на янтаре будет злой наёмник, то на тебя вместе с ним нападут даже экологи.
>>26930717 Ты походу прав. В баре сидит одиночка, которого я как-то раз с собой взял на НИИ, он там забогавался, стал агрессивен ко мне и сам съебался от меня, и вот он вернулся в бар, где сидит 24/7. Есть вариант как поделить его на 0, через консоль там или ещё каким-нибудь изощрённым способом?
>>26930993 Двачую, зачем делать какие-то там разгрузки, если можно сделать барсетку на 5 слотов? В реальности человек пустую разгрузку даже приподнять не сможет, видели хоть одного человека с разгрузой? Я нет, а с барсетками вон все бабки ходят
Вчера одиночка дал квест на спасение заложника в здании на лощине + там же нужно было убить бандита. Ну я понял, что всё, один квест я точно проебу. Или залога разъебёт бандита, или наоборот. В итоге я смог выполнить оба, даже забагованное спасение заложника. Добежал до туда, бандит был живой, ёбнул его. Но пленный сталкер не хотел говорить про своё спасение. Взял его в отряд по-дружески и он заговорил. Т.о. нужна была репа в 1000, чтобы выполнить эту хуету. Только вот Гонта умер, но он и нахуй не нужон, потому что дробовик зажопил.
Грохнул доктора, так как отыгрываю плохого перса, забрал с него не очень убитый калаш. Его есть смысл восстанавливать, или лучше длинную 74-ку делать сразу?
>>26931908 >площадка 3х3 с морской водой >большие болота >да ладно, это же ВИДЕНИЕ >>26931917 >gt8600 У меня есть 8500GT с пассивным охлаждением. Играл на ней в АМК 1.4 в 2008-м. Затем, в 2009-м, взял 9600GT и играю на ней в АМК 1.4.1 до сих пор. Брат мёртв, сам на подходе. >>26932096 Ну да, вот щас статеку подрубим и неписи начнут за игрока проходить мейнквест!
>>26933061 Да, весело жрать копромоды на ТЧ, с детализацией из 2003-го, с блевотными чёрными пятнами заместо динамических теней, хуёвым сглаживанием и корявыми лайтмапами. Охуеть как лампово. Прям Сталкер группировки "Свобода" в списках моих контактов в ПДА.
>>26933221 Его озвучка Сидоровича охуенная, например, как он произносил со вздохом "Мда.." после того как рассказал, о том, что ближе к центру зоны есть место, где мозги закипают.
В мёртвом деде детектор токмо у научников? Есть шансы в 0.98-б патче получить без доков его? Обязательно ли наруливать научные скафандры для лаб? Или ПМК - семь бед один ответ?
>>26930387 > А в зп ни о какой симуляции речи не идет, просто та же самая война группировок, только не такая активная. Нпс даже через локации не путешествуют, аномалии в загончике, мутанты в загончиках, ну вы все знаете. Не играл, да?
>>26934326 Фе, теперь эта аватарка автоматически ассоциируется со всякими бартами, хачами, глубоким флюродросом и стримерами танкодаунами Понятно почему он в треде не появляется
>>26934646 Японцы суки! Им продали зов припяти а они пидоры сделали вот што они уничтожили русский!украинский дух в сталкере!!!!! Пиздаболы вазелиновые! Теперь зовы припяти у них с ихними аниме !
Ты со своей тянкой сидишь на трибуне на финальной игре ЧМ-2018, и тут сзади тебе в затылок прилетает харча. Оборачиваешься, а сзади пикрил. Твои действия?
Ты гуляешь со своей тянкой и рассказываешь ей, что аномалии в кружках — казуальщина и нелорно, и тут тебе сзади прилетает харча. Ты оборачиваешься, а там пикрил. Твои действия?
Ну что за хуйня, случайно использовал батарейку, начал тратиться заряд этой хуйни универсальной в рюкзаке и теперь я не могу открыть ПДА, инъекция новых батареек не помогает. Нахуй это говно вообще придумали.
Вы что наделали, сталкера? Или это такой хитрый план для СТАЛКЕРА 2? https://2ch.hk/po/res/29062774.html Донбасс на пороге экологической катастрофы: вода заливает ядерную шахту Официальный процесс затопления самой знаменитой шахты Донбасса - «Юный коммунар», начался еще в декабре прошлого года. В этой шахте в 1979 году под землей в мирных целях взорвали атомную бомбу. Предполагалось, что взрыв заставит уйти газ из шахты в множество образовавшихся трещин. Но то, что красиво выглядело на бумаге в проекте, в реальности не произошло - в Енакиево и Южнокоммунарске пошли трещины по домам, кое где вылетели стекла, а на глубине около километра под воздействием огромной температуры взрыва образовалось стекловидное тело диаметром в 29 метров, заполнившееся водой с продуктами радиоактивного распада. Стекловидное тело не выдержало первых десяти лет под землей - в 1989 году пробурённые поисковые скважины обнаружили, что капсула частично обрушилась и до четверти ее уже занимают обломки породы. Все это на глубине около километра, сколько радиации и куда пойдет - никто с уверенностью не скажет. Куда пойдет радиоактивная вода, когда зальет капсулу ядерного взрыва под Енакиево - тоже до конца неясно. В разработке проекта «мокрой» консервации объекта «Кливаж» был задействован инжиниринговый центр «ВНИМПИпроекттехнология». В советское время этот институт отвечал за все промышленные ядерные взрывы в стране и точно знает, что именно взорвали и с какими последствиями в 1979 году под Енакиево.
>>26935610 Предложили бы тройник, очевидно же. А вообще, нафиг ходить на матчи, когда можно и дома посмотреть в обнимку с бывшим бойфрендом и с кремовым пирогом в попке после жаркого гомосекса, а не посреди толпы стрёмных болельщиков и Лёх Вульфсталкеров
>>26937267 Игра не может найти секцию предмета "верёвка". Вылетает возможно, по причине того, что с ошибкой вписали в продажу/обмен этот предмет. Стоило бы поподробнее расписать при какой ситуации вышел вылет.
>>26937391 Ну карохче, есть файл items_trash, если его не трогать, то всё заебца. Но стоит зайти в файл и дописать строку dont_stack = false то сразу вылет, даж не успевает запуститься, алсо, если убрать строку и вообще вернуть всё как было, один хуй вылет. Хотя до этого делал так и было норм.
>>26937435 Не, это слишком сложна. Я нашел ассортимент всех торговцев, че они будут продавать после каждого документа. Асло там можно выпилить необходимость документов, чтобы продавали сразу всё, либо просто а репутации привязать
>>26937470 Это пошло вроде после того, как какая-то мало известная польская студия презентовала какой-то свой проект с заброшками. Кто-то просто начал форсить что это С2.
>>26935645 >чмодеру Мань, у нас тут вайп на доске был. Проебали все треды. Треды восстановили из бекапа, но последнияя копия была сделана ночью и потерялось двести постов. Скажи спасибо чмодерам за то, что пиздец остановили и треды обратно развернули в течение часа после пиздеца.
как в деде отключить анимации еды, одевания, раздевания, обыска, пердежа? я так не могу, я блять занятой человек, секунда моего времени стоит десять долларов. и так добрую половину расстояний пролетаешь через демо_рекорд, потому что там нихуя нет, а убрать их — так "ты что, казуал?", неет блять, надо ещё больше времени игрока убить на хуйню.
>>26937670 >Побегал немного, наполучал квестов от нпс, а где сюжет то? Как получить сюжетные квесты? Смотрите, свинка заходит в песочный мод, а после отчаянно визжит и фрустрирует из-за того, что не знает чем себя занять, ведь перед пятаком не подвесили гнилую картофелину прямиком из скудоумной фантазии сталкировасяна в качестве стимула к игре >>26937686 >Накати лучше золотой петушарик, там вот реально есть чем заняться и квесты интересные Вот уж действительно зш - мод для долбоёбов мемных, квесты там в основном сплошное уныние и скука, единственное что есть, так это пара интересных идей, например скриптовые арты, некоторые даже с интерактивом, вот это немножко мотивирует терпеть кучу говна и шизни выливающуюся на игрока из головы полоумного васяна
Вопрос недели, что же всё-таки будет лежать в том тайнике на Генераторах, и откуда у ЧНовца по нему инфа? инбифо тупо наебал лошка на попить не стоит вскрывать тему двойной агентурной игры Лебедева.txt
Что угодно. У меня, в тайничке на Янтаре ради которого мне пришлось х16 вычищать вилкой, лежал заплесневелый хлебушек, 11 дроби, 2 маслины старые на мосинку и ломик.
>>26938661 Только что у меня спиздили инструменты для калибровки из тайника, прямо при мне, не успел добежать. Потом я загрузился и просто пострелял по стенам этим мудакам, пока бежал - помогло, они перепугались и стали бегать, врага искать. А я в это время спокойно свой тайник залутал
>>26936488 >Чому-то наемников не любят долг и швабодка Есть такое, тоже недоумевал. >торгаши около поста долга на свалке зазомбированы нахуй. Барахолка? Ее упразднили. Зато там есть ящичек, в котором нихуя нет, азаза может быть какой-нибудь лут.
Dollchan это как беседкин высер, из которого вырезали основную сюжетную линию, оставив только второстепенки, и получили фриплей? Зачем только половину локаций убирать, если можно постепенно заполнять каждую из них новыми квестами, влияющими на "фриплейный" мир. Надеюсь, не проблююсь. А так, хороша задумка наполнять мир кока минисюжетками, как в беседкиных поделиях, это единственное, что в них есть хорошего. Жалко, что васяны так и продолжают пилить свои унылые 3-часовые сюжетки на зп вместо минисюжеток на кок.
Пидорас злопамятный. Подумаешь, два раза прошёл незаплатив. Второй раз он вообще отошёл с блок-поста типа не при делах. Щас денех подсобрал, думал заплачу наконец, а хуй там плавал. чтобы пройти достаточно постучать молотком в дверь, долговцы сами откроют.
Максимально тупо когда и сталкерня и мутанты с севера/юга прутся по единственной кишке бар-свалка-кордон и разумеется взаимно убиваются на этом шоссе смерти.
Так-то идея миграции живности и рейдов сталкеров - один из столпов А-лайфа
>>26939454 Я? Да я и не говорил, что чего-то хочу, нормально всё. Меня скрины попросили дать, я дал. Даже не уточнили, какие, лмао. Ну и хуй с ними. Я всем доволен, кроме вылетов через минут 20 игры, пиздец.
>>26939531 Отходя от темы треда, да. Не эту слизь "я же девочка", которая инертная и тупая до пизды, а сильных, могущих в самостоятельность и мышление матерящихся женщин, являющих собой личностей, а не шаблонную дрянь. Зип файл.
>>26938941 >минисюжеток на кок Необучаемый реборнопидор пожирающий говно из жопы бездарного пролетариата ас ис >минисюжетками, как в беседкиных поделиях >это единственное, что в них есть хорошего Впрочем, не удивительно
>>26938941 Сюжетки не зайдут во фриплее сталкера. Лучше разнообразить квесты по типу: зачистить местность от мутантов, собрать 5 хвостов собак и т.д. А ещё лучше дополнять кок гемплейными фичами, как это делают КоМофилы. Но у них всё делается ради реолизма/каркора (неинтересного растягивания игры/гринда ради гринда), так что 95% их фич и не нужны в коке.
>>26939763 Конкретно от кока - развитие в сторону новых лок с качественным и интересным лд, принципиально новыми ассетами и выверенным многоплановым эксплорингом на них, развитием геймплея с добавлением новых механик, и всё это конечно должно быть предельно стилистически выдержанно. Свои васянские импотентопописульки с убей/защити/спаси и принеси/доставь оставь при себе
>>26939963 Так он и не говорит о сквозном сюжете, а о средних цепочках квестов и/или мини-историях в локациях, поощряющих эксплоринг, а не это банальное пойди-убей-принеси
Ну что, прошёл ЗП. Долго откладывал финальный рывок, потому что после прихода в Припять играть резко расхотелось.
- Лучший артефакт-хантинг и аномалии в серии, взяли всё лучшее из придуманного и поработали над ошибками - Лучшие схроны в серии - Хорошая стрельба, опять же поработали над ошибками после ЧН, но от всех наработок не отказались - Слайды и отказ радиант-квестов. Пока фоллаут деградирует, сталкер развивается - Экзоскелет, который может быть полезным - Непонятно зачем пихнули Шустрого так рано в игре - Хорошую концовку военных сложно получить - В подземном переходе много шмота, но перенести его за раз невозможно - Слишком толстые бюреры. Столько магазинов с лавины сожрать и не сдохнуть это пиздец. - Тема ЧАЭС не раскрыта (ну типа хуле с ней случилось в итоге) - Откуда Монолит получает приказы осталось неизвестным - Топовый "Сварог" и сканеры аномалий - Неизвестно почему нет монстров на Юпитере - Расположение доков на Юпитере кривое, можно по пути схватить лишний док и похерить цепочку - Трудновато наткнуться на Баржу и Шутника без вики
>>26940008 >Конкретно от кока - развитие в сторону новых лок КоК выпилил барахолку, в Стасянке с МЛР добавили Поляну и насилуют Свалку в который раз Сам МЛР распатронивает Лиманск, как тебе такое развитие?
>интерсеным лд расшифруй лд
>принципиально новыми ассетами Сколько у нас моделлеров, клепающих именно новые домики, а не переделывающие старые? Один с половиной?
>выверенным многоплановым эксплорингом на них один раз прийти и посмотреть новые домики которых нет, см. выше Или ради бинт х2 батон х1 ?
Курвак состоит из квестов пойди-принеси, но каждый из них обставлен своей историей и ходить (заниматься эксплорингом) интересно из-за этого и записочек/отсылочек/сценок на месте То что квесты васянов говно - отдельный вопрос
>>26940069 Ещё одно разочарование - когда заговорили про Оазис, думалось что это то, что теперь находится в центре зоны, то место, где мы видели Стрелка в истинной концовке (неспроста же там эта стрекоза летала). А оказалось, что это просто ссаная хуйня с артефактом в центре.
- копия ЧН - говносхроны где с самого начала можно разжиться около-топовым оружием - действительно приемлемая стрельба - не было денег и времени на рендеры - а всего-то надо было добавить бег - по задумке у тебя не должно быть сразу столько денег и покупаешь только нужное что-то одно на Затоне, да и стимул вернуться на Затон за СЕВОЙ - легко получить если лицом ловить все пули Монолита - зачем собирать хлам при этом переходе, уже надо быть запакованным по максимуму (ну кроме апгрейдов 3 лвл) - бюреры затыкиваются ножом - игра не про ЧАЭС - с секретного бункера О-сознанцев (возможно той самой ЧАЭС) - запилить бы отдельно сканер аномалий до имбового Сварога, референс к ДА-2 - сам завод пуст для передачи атмосферы заброшенности (сама Припять зато стала монстрятником и напичкана мерками с монолитом) - там нет действительно цепочки, бегай и подбирай. метки квеста не важны - ты небось и пещеру Майрона не нашёл -
>>26940135 >как тебе такое развитие? Всё на что хватило кока это накопипастить машинок на квадрате пространства, остальное это ебля с десятилетним говном и перетаскиванием ассетиков, причём это даже от офф васянов кока, а не застеклятелей, охуенное развитие просто >Курвак состоит из квестов пойди-принеси, но каждый из них обставлен своей историей и ходить (заниматься эксплорингом) интересно из-за этого и записочек/отсылочек/сценок на месте Быстро же ты переметнулся от своей тесопараши. Предположу что тут ты тоже подразумеваешь именно свежие игры. В курваке все сайдквесты не связанные с основным сюжетом такой же унылый кал и ничего там интересного нет, уныние не несущее никакой ценности
>>26940222 >копия ЧН В ЧН ещё не полностью отошли от концепции одиночных аномалий в пользу полей. Там поля уже были, но неотмеченные, без истории и без эффектов на ландшафте. И артефакты там вроде не двигались. Теперь стало как надо: и на карте есть, и сделано красиво, с изюминкой, а не просто "ну крч куча электр в зарослях потому что потому", тут тебе и Соснодуб, и Котёл, появившийся из-за смеси жарок и воды, и сталкеры, которые осторожно (нет) ходят промеж аномалий, и воможность услышать слухи о том что там-то и там-то можно разжиться тем-то и тем-то, и респаун артов после выбросов, и сканеры, и крутой Сварог и интересно сделанные заказы у Бороды (которые включают только по настоящему ценные экземпляры). Жалко только что в продаже артефакты нельзя найти. >говносхроны где с самого начала можно разжиться около-топовым оружием Я имел в виду отход от уебанских ящичков в пользу просто набросанного в скрытых местах хабара (а то блядь заебали эти "опа, сейф посреди болота"), отход от уебанских "записей" в пда "кароч йобнули одного хуисаса а хабар прикопали, не до того было", отход от уебанских "продавцов нычек", отход от концепции когда этих нычек было бесконечное количество и они были пустые пока не найдёшь запись. И приход к награждению через эти тайнички. С твоим доводом касательно их оверпаверед содержимого согласен. Слышал, в мизери фиксанули. >легко получить если лицом ловить все пули Монолита Я к тому, что надо было условия помягче сделать. А то троих вальнули и всё, "пиздец припять плохая, не ходите дети в припять гулять", это при том, что до этого от разной хуйни сдохла тьма тьмущая народу. >ты небось и пещеру Майрона не нашёл Нет, ну правда, этот скелет хуй заметишь, я на соснодубе был два раза и оба раза не заметил этого долбоёба. >бюреры затыкиваются ножом Так и делал, но с точки зрения геймплея и логики это лютое калище и багоюз.
>>26940048 Васяны в сквозном сюжете то квесты нормально сделать не могут, а тут мини-истории, в которых помимо сюжета нужно учесть их универсальность и реиграбельность. Вон млрух сделал квест на кордоне в пещере со снорками. 1) неинтересно, криво, смешные диалоги; 2) после 2-3 раза он уже начнет раздражать. Если и делать их, то только тщательно продумав, либо взяв уже готовую из какого-нибудь мода. А так только млрух и куклоеб на пару пилят посредственный контент с диалогами "ч-ч-что", "ух бля, завалили" и куча неуместного мата, якобы показывающего суровых сталкеров, зоны.
>>26940339 >охуенное развитие Так о том и речь Кто намоделлит новое, ты?
>переметнулся от тесопараши Чудик, абсолютно все игры представляют собой подай-принеси, включая центровой квест, а Курвак потому и был приведён в пример, что это подай-принеси запрятано под историю, а не просто "зачисти лагерь в точке" как в Свалкере/Фаркрае/Беседке. Геймплей-то прежний, но игрока хоть как-то пытаются заинтересовать и смотивировать
Сталканы, в настройках поставил не использовать батарейки, но при новой игре заряд универсального зарядника стал тратиться, использование новых батареек заряд не повышает, а когда он достигает 0, то пда пользоваться не могу. Что делать, кроме бочки?
>>26940360 >артефакты в ЧН они по багу двигались, а тут это стало фичей просто отшлифовали
>тайники А что плохого в действительно схроне в виде рюкзака с описанием, который в труднооступном месте? Т.е. без описания хер ты туда полезешь + да, оставить рюкзак рандомно наполненным или пустым (КоК) и гарантированно полным если он с меткой.
Вот то что дурацкий ящик за твоей спиной волшебно наполняется когда покупаешь этот тайник - вопрос к авторам гениальной идеи расположения ящика в халявном месте, и вообще нахера они нужны
Инфу о нычках в ЗП вроде всё так же можно купить.
>бюрер так он щит использует, в лицо без щита он максимум 10 винтовочных пулек 9мм держит
>>26940480 >А что плохого в действительно схроне в виде рюкзак Ничего, если он действительно находится в труднодоступном месте. В ТЧ они находились зачастую на виду и вместо рюкзаков там часто шла всякая ересь типа сейфов посреди ёбаного нигде, электрощитков (ага никто не догадается посмотреть, как же) и РАСТРУБОВ
>>26940170 Всё указывает на то, что ничего оно не опиздюлилось. А монолит выходит из под контроля скорее всего из-за выключенного выжигателя ( может он был в роли ретранслятора приказов для монолита ).
Согласен что в ТЧ переборщили с ящиками на виду, сейфами и трубами, но ИНОГДА это вполне себе лорное и атмосферное место для нычки, всё дело в спешке разрабов и очередном подсрачнике THQ
>>26940480 >так он щит использует, в лицо без щита он максимум 10 винтовочных пулек 9мм держит На новичке? На среднем я в X-8 высадил весь боезапас лавины бюреру в ебасос, потом пришлось покончить с отыгрышем и идти с ножом. Про щит я в курсе, стрелял когда кровь из ебала брызгала, переставал когда переставала брызгать. >Инфу о нычках в ЗП вроде всё так же можно купить. Не, сыч только нужной инфой торгует.
Выжигатель превращал большинство сталкерни в зомби, но у некоторых мозги не плавились в кашу и они становились материалом для кодирования в с.т.а.л.к.е.р. или в бойцы Монолита, если верить голограмме О-сознанца.
Закономерно что и самих монолитовцев этот Выжигатель контролировал, был одной из основных антенн, ведь в мусорных кучах у них - вторичные.
В целом зп самый новый и качественный сталкер, и единственный который я не чисто пробежал по сюжету, а делал побочки. ТЧ также неплох, но слишком стар, чн геймплейно говно говна.
>>26940395 >Кто намоделлит новое, ты? И тут же подлетает косность комьюнити. Хотя, это уже не так актуально, как года три-четыре назад. Они как педерахи (нет, не пониблядок, просто сравнение удобное) готовы завалить жалобами тех, кто им пытается благоустрить что-либо за свой счет. А нам это не надо, а у вас не атмосферно и вообще хуйня. Сейчас вообще с выходом болков можно оттуда домиков-заборов надергать, они там достаточно неплохие и не настолько тяжелые, чтобы кукарекать про двежок. Но я опять же сомневаюсь, что даже в 21 году увижу хоть одну локу, построенную на этих домиках. С бомжариумом та же история была, хотя, казалось бы, уже четыре года все ресурсы гуляют по сетю, юзай не хочу. Это ведь даже не самим что-то замоделлить, тупо готовые ассеты.
>>26940566 Может авторы фанпатча навасянили, хз. С ножа умирает где-то с шести ударов правой кнопкой, а с пуль это забей, где-то около пяти увеличенных магазинов Лавины, т.е. 100 пуль.
>>26940570 Нахрена говно, переделанное из Сралкера, обратно тащить в очередную сборочку?
В этом треде выше или в предыдущем уже говорили, что помимо ВИДЕНИЯ нужно худо-бедно архитектурно-строительное образование или ландшафтный консультант.
Это я молчу про прямые руки и желание сидеть отшлифовывать работу.
>>26940570 У всех мододелов хата с краю, защита, "не трожь мое творение". Мало кто предоставляет все условия для других мододелов или начинающих мододелов, Лундай разве что.
>>26940570 Какие домики нахуй из сурвы? Ты понимаешь что это будет выбиваться из общей картины, как и блестящее новое оружие или модельки неписей от нинзя нуба? Ты понимаешь, что тут надо либо всё тотально переделывать, либо ничего не трогать? Вытащили оттуда локацию локатор и что? А никому она нахуй не нужна.
>>26941476 Что-то билдовские хаты у васянов не выбиваются из общей картины, хотя по качеству исполнения в сравнении с финалкой они примерно как финалка в сравнении с болками.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc