24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>27046690 Тащем-то итерации наиболее полных Теней Чернобыля. Есть Тот Самый R2, есть полный сюжет, есть некоторый набор вырезанных фич. Всё плотно запаковано в несколько гигабайтный глобал поверх ванилы. Не хочешь - не мажься и не дрочи. Оставь Батям-ТЧ-фагам.
>>27046707 Это обычный синдром новизны. Если бы билды и релизная версия поменялись местами, щас бы все дрочили на то, какой был бы в той реальности наш ТЧ
>>27046982 Примитивные моды, типа добавления новых предметов можно освоить по статейкам из интернета. Если что-то касается модификации движка, там уже сложнее, сомневаюсь, что есть какая-либо обучающая информация в этом плане
Собираюсь стать червём-пидором. В какую сборку на кок вкатиться? Чем лучше разрабатывать очече попутно с отыгрышем одинокого сурового мужчины в зоне, свято любящего свой начищенный жилистый и пульсирующий автомат?
>>27047584 Так у него же топовая сборочка, немножко подвасянить и вообще идеальный кок получится, без всякого особого видения как в другом васяносблёве. Мне червепидорскую надо и желательно с ответом на второй вопрос
>>27047648 Ты стасона-то не трожь, милейший человек и возможно самый качественный контентмейкер кока, а если так и продолжишь дерзить, что стасон сам тебе вставит свою сборочку глубоко и надолго. Усёк?
Как думаете, уместно ли в зоне оружие 5.56? Имхо, мне кажется, ящитаю что да – некоторые бомжестволы, вроде болгарского какаша или копии АРки. Все остальное не нужно и не имеет смысла, ибо 5.45 и 7.62 достаточно.
>>27047967 >это первые (или одни из первых) скриншоты локации непосредственно из редактора X-Ray 2 (но это не точно) Интрестинг. И где же исходники это версий Хрей 2 СДК?
>>27047967 Какая-то очередная хуита не имеющая никакого отношения к ирл чзо, геометрия максимум скучная, всратые бетонные коробки, толчки с бачками над ними на высоте 2 метров, всё это под аккомпанемент из понатыканного мусора, но в любом случае малолетние свалкеросвыни c радостью схавали бы и такое
>>27048363 >эти мантры защитника лимансков и билдоростков Одно дело пилить полностью выдуманные локи, другое просто халтурить вставляя вообще левое дерьмо не относящееся к делу. Спасибо что хоть в зп одумались немного
>>27048443 Да что вы говорите >>27048445 >это фантастика, там можно лепить что угодно Вот из-за такой логики подобных тебе малолетних дебилов, и получаем всякие анальные кишки кости ви, живые сердца и прочие говорящие чебурашки. Рака короче
>>27048502 > получаем всякие анальные кишки кости ви, живые сердца и прочие говорящие чебурашки Так, а теперь скажи, с чего ты решил, что должно быть по другому? Или ты бомбишь, что когда игру делали, с тобой не посоветовались, какой она должна быть?
>>27048531 Ну конечно, для говноедины идентифицирующей свалкер как фантастикофентезню всё в порядке вещей, хуль, игра-манямирочек где всё возможно. Новый копропак2 там наверное с нетерпением ожидаешь, подставить ротешник под струи копроговна из больной фантазии васяна, ну а чё, какого-то глубокого лора нет, чётко очерченных рамок тоже, можно пилить любую шизню какая взбредёт в больное сознание, ЗОНА БРАТАН >Или ты бомбишь, что когда игру делали, с тобой не посоветовались, какой она должна быть? Конечно, нужно было бы обязательно посоветоваться со мной, так бы получилась хоть одна годная лока за всю всратотрилогию - а именно 1-й микрорайон припяти, она же восточная припять из зп, нахуй все эти затоны с юпидерами со схематично понатыканными объектами, все силы в припять, и чтобы хоть на воронку намотались, но запилили её в полностью реальной топографии и полностью 1:1 масштабе, чтоб сука основное большинство бетонных коробок были доступны для эксплоринга, а в каждой квартире свой уникальный индур декор, скарб и пр наполнение. А вместо затона и юпитера запилить и другие микрорайоны точно также, после такого и выпилиться было бы не жалко. Но нет блять, пысы всё также по крупицам будут кормить малолетних говноедов всяким анрелейтед говном уровня шахт из даунбасса, пилить либо максимум всратый кал с 1917-1986 над зданием, либо практически пустой куцый высер с манясюжетиками уровня эвакуации всушников прямо посреди скоплений сил манялита, вместо того чтобы вывести этих долбоёбов на другую точку эвакуации рядом и спокойно съебаться, ну хуль малолетним дебилам малолетних дебилов же хочется чечни, а если припять полностью раскрыть, то часть аудитории пиндорах гарантированно отсеется, ибо мемчики про чикибрикеров чёт уже не забавляют, а кривая попытка оцифровать стругачей в польский шутан что-то не взлетела, лучше в батлу вон с братишками погонять
>>27049213 > большинство бетонных коробок были доступны для эксплоринга, а в каждой квартире свой уникальный индур декор, скарб и пр наполнение Напомни-ка, в какой игре 2009 года такое было?
>>27049213 Какой-то бессвязный поток букв. Бред. Очередной подрыв безрукого васяна. Нухуй нужна припять? Половина кто играли в ЗП дропали игру на Припяти, потому-что это унылое говно. Можно нарисовать хоть весь город, но если там нечего делать, нет контента он нахуй не нужен. Пообщался с дауном, день прошел не зря
>>27049277 например ещё в тес 3 были зачатки подобного, пыс ничего не мешало немного потрудиться в правильном направлении и высрать такое без загрузок, ну кроме времени, нужно же было торопиться накормить малолетних дебилов пока они не перегорели >>27049243 Конечно, пысоразработчики те ещё васяны, но они хоть вовремя одуматься иногда успевают, так бы ржали говно уровня призрачных зомби и инопланетных чорных монолитов из четырёхмерного пространства >>27049344 >Нухуй нужна припять? Половина кто играли в ЗП дропали игру на Припяти, потому-что это унылое говно Блять я только что это и постулировал, похоже жертва трисомии здесь именно тот, кто не может уловить смысл прочитанного
>>27049507 >Блять я только что это и постулировал, похоже жертва трисомии здесь именно тот, кто не может уловить смысл прочитанного Может не стоит высерать тонны букв, вынуть хуй из рта и сказать четко, что тебе надо?
>>27049590 >Может не стоит высерать тонны букв Малолетнее дитечко не привыкло читать что-то объёмнее, нежели 2 предложения? Ничего мне от тебя конкретно не надо, это ты пишешь мне, сынок
>>27046723 ТЧ прогнулось под то что было популярно тогда. Линейное дерьмо типа калды, халф-лайфа и крайзеса. Потому решили полностью избавится от симуляции жизни и свободного сюжета. Сделали линейную парашу где от "открытого мира" остались только открытые переходы между локациями.
>>27050036 >мам хачу лазеть па обосранным заброшкам всех видов и расцветок, вот падрасту и полезу в сфой первый рейт ирл, да мам, ну ты чево, да не поймает чоповец
>>27050285 >>мам хачу лазеть па обосранным заброшкам всех видов и расцветок Так ты же сам на это и дрочишь, раз топишь за "пряпятьцеликом и шоб везде заходить можно была"
>>27050285 Зачем себя ограничивать какими-то хохлятскими ебенями если можно сделать красивые выдуманные локации не имеющее определенного географического положени? Тут правда всё зависит от фантазии арт-дизайнера, но тем не менее ЧЗО нинужна.
>>27050337 > не различать рандом заброшки и город, в котором живут призраки коммунизма, а сама игра нацелена на совковую/постсовковую эстетику >>27050339 >Зачем себя ограничивать какими-то хохлятскими ебенями если можно сделать красивые выдуманные локации не имеющее определенного географического положени Расскажи это тем шахтам с драмбасса
>>27050441 >> не различать рандом заброшки и город, в котором живут призраки коммунизма Так бы сразу и сказал, что ты очередной шизик с видением, время только зря потратил.
>>27050441 >не различать рандом заброшки и город Таки разница есть, но она обратная - никому нахуй не нужен типовой пустой город, одиночные, но уникальные и атмосферные заброшки гораздо лучше
>>27050568 Да, можно сделать выдуманный город с советской архитектурой. Сделать ему жуткую предысторию, типа тут погибли люди и красочно это передать через сюжет, геймплей и катсцены. Такой вариант будет всяко интереснее ПРИПИТИ ЧЕЕС ЧЛЕНОБЫЛЯ. Призраки коммунизма и пост-советская эстетика переданы? Переданы.
>>27050598 Не, у него видимо дроч на ШОБ КАК В ЖИЗНИ, при этом совершенно похуй, как этот город заселять людьми и событиями. Зато можно будет ходить и собирать барахло по тысячам квартир.
>>27050520 А ты значит без виденья, заходишь пострелять зверьё из фоллаутов в любимую соляночку чиста на раслабончике под пивалду? >>27050546 >Для совковой эстетики не обязательно делать точную копию ПРИПИТИ ЧЕЕС ЧИРНОБЫЛЯ Зачем ты вырываешь из контекста, там я отвечал на рапорты шизиков ''припить чеес чзо нинужна'' >>27050568 Я про это уже говорил, именно такой и получилась зпшная припять. Выше писал про наполнение и индуры, нужно минимум копипастных квартир, максимум истории из каждой, в том числе подающейся чисто визуально Вон как было в домике в том пререндерном трейлере цитатника:эксодус, но это в идеале канеш, говно уровня МГ нинужно разумеется, но там даже не справились с наполнением 4ёх жилых подъездов >>27050598 хуита/10, что-то подобное было высрано ещё в в прошлом десятилетии >>27050630 >Зато можно будет ходить и собирать барахло по тысячам квартир. А ещё можно будет получать наводки и обносить хаты в которых ещё осталось что-то ценное
>>27050970 >А ещё можно будет получать наводки и обносить хаты в которых ещё осталось что-то ценное Типа как в ЧН, висит груша - нельзя скушать, но можно заплатить и вот тогда-то огого, да?
>>27050970 > нужно минимум копипастных квартир, максимум истории из каждой, в том числе подающейся чисто визуально Ооо бля, давайте сделаем маленькие коридорчики прям как в калде шобы было прям линейное кинцо
>>27050970 Ну ты и ебаклак, конечно. Зачем делать интересный геймплей? Зачем продумывать сюжет? Зачем создавать атмосферу опасной и полной ловушек зоны? Давайте нахуярим виртуальный тур по Припяти, потому что мимокрокодил с двача так хочет!
>>27050996 Нельзя скушать будет потому что там тысячи квартир в 1:1 масштабном городе, ты хуй найдёшь что просто так и сориентируешься >>27051004 Может быть, но депрессивный постсовок это уже устоявшийся антураж, так что крым какой-нибудь это ещё сойдёт, а вот баки, хаарп это нахуй >>27051088 >Зачем делать интересный геймплей? Зачем продумывать сюжет? Зачем создавать атмосферу опасной и полной ловушек зоны? Почему одно должно обязательно исключать другое? Да и вообще это уже вроде запилено под названием чорнобуль виар
>>27051208 Блять, атмосфера депрессивного постсовка создаётся АРХИТЕКТУРОЙ а не конкретным географическим местположением. А в крымский сталкер с гигантскими скалами я бы поиграл...
>>27051208 >Почему одно должно обязательно исключать другое? Потому что создать геймплей и сюжет в огромном скучном городе невозможно, и получится мафия2
>>27050970 >А ты значит без виденья, заходишь пострелять зверьё из фоллаутов в любимую соляночку чиста на раслабончике под пивалду? Да, долбаеб, потому что сталкер - это игра про стрельбу, сюжет и атмосферу, а не симулятор бомжа в большом городе. Идите блять играйте в DayZ, хватит нести своё охуенное ведение в сталкер.
Срасон там не собирается вскрывать Мёрвый Воздух и запиливать под него менеджер модов?которые будут нормально работать Не очень хочется ставить по десять фиксов самому: на скорость бега,нормальный АИ который начинает стрелять не с 10 метров,собак которые ебут всё подряд.
>>27051387 Возьми да вскрой сам, в чем проблема. Если разберешься, как правильно распределить файлы по папкам gamedata и database - будет охуенно. А то при простой распаковке отваливаются некоторые функции, например контейнеры для артов работать перестают.
>>27051276 Да не, тогда и ирл получается вокруг эта самая атмосфера, вот в сталкире это другое, уникальная хуйня, факт катастрофы конечно сильно влияет на восприятие, вот это то самое чувство, когда видишь мычащего ковыляющего к тебе разлагающегося самосёла, или вот например когда видишь это умиротворённое лицо существа, одетого в форму работника АЭС, мммм, просто на кончиках пальцев. А накидать совкотранспорта на фоне хрущёб под тоскливо-меланхоличный эмбиент это уже немного не то >>27051336 За запилят тебе твои сюжетики про убийство срелка, добиться любви зоны, найти тайники коллекционера, ну и что вы там ещё любите. Будешь стрелять, варить, собирать, общаться с куклами ну и что там ещё >>27051363 Так это всё может присутствовать, никто этого априори не исключает. Кстати, из дейзи можно взять фишку с человечиной, всё-таки на такой масштабной локации сложновато будет прикинуть все возможные обстоятельства и спланировать точное количество необходимой провизии для ходки >>27051404 Выживач сейчас последние пару лет входит в моду в сталкаче, хочешь ты этого или нет, но тебе придётся подстраиваться, время польского шутана ушло
>>27051758 > факт катастрофы конечно сильно влияет на восприятие Придумываешь свою АЭС с аварией, нахуя продолжать дрочить мертвую концепцию "ПРИПИТЬ ЧЕЕС ЧЛЕНОБЫЛЬ"? > Выживач сейчас последние пару лет входит в моду в сталкаче Ты ебанутый?
>>27051758 >Так это всё может присутствовать Разве что в твоих маняфантазиях. До этого момента я думал, что мы говорим о реально гипотетически возможной игре, а ты о какой то сферической хуйне в вакууме
>>27051758 То что во всяких хайповых недоделках добавляют возможность ЖРАТЬ СЫРОЕ МЯСО ПСЕВДОГИГАНТОВ И ЗАКУСЫВАТЬ ЧЁРНЫМ УГЛЁМ нихуя не значит что ВЫЖЫВАЧ входит в моду
>>27051758 Понимаешь, акцентирование внимания на собственно АЭС и катострофе на ней - это неправильно. Сталкер всегда ставил на первый план второй взрыв, от которого собственно и пошла ЗОНА. Атмосфера сталкера - это именно атмосфера второго взрыва, настоящая катастрофа, АЭС, припять там всегда как бэкграунд, который в общей атмосфере имеет слабое влияние, и почти не проглядывается. Именно поэтому дроч на отсылки к реальности - хуйня без задач. Сталкер это в первую очередь ЗОНА - результат эксперимента с ноосферой, а ЧЗО - это всго лишь декорации.
>>27051969 А ты объясни это васянам для которых сталкер без ПРИПИТИ ЧЕЕС ЧЛЕНОБЫЛЯ не сталкер. Эти животные совершают экскурсии в Припять не для того что-бы открытьь что-то новое, а потому-что СТАЛКЕР. По сути концепция ЧАЭС это такой хитрый чёрный пиар-ход, хайп на реальной трагедии.
>>27046638 (OP) Нид хелп. Играю в народною сисянку 2016. принес Косте второй тайник со свалки, на счет поисков следующего тайника он пиздеть не хочет. Че делать
>>27052086 Вот ты написал, а я поймал себя на мысли, что никогда не воспринимал реальную припять или ЧАЭС, как что-то сталкерское. Сами эти места безусловно интересны, но знака равенства по атмосфере я никогда не ставил, потому что этого не чувствовал. Для меня сталкер ассоциировался с аномалиями, секретными лабораториями, где создавали монстров, радар, выжигающий мозги, артефакты, колбаса у костра, вот это всё. Я даже как-то и забывал, что это всё в ЧЗО происходит.
>>27051758 >Выживач сейчас последние пару лет входит в моду в сталкаче, хочешь ты этого или нет, но тебе придётся подстраиваться, время польского шутана ушло
Ебаклак, ты мне объясни, как выживач связан с брожением по пустому всратому городу с нулевым левел-дизайном даже если там твои индуры сделают охуенно? В том-то и дело, что никак. Твои маняхотелки, бомж-любитель, вообще никак не связаны с идеей выживания. И уж тем более идеей аномальной зоны. Так что иди и виртуал чернобил тур наворачивай, собиратель, блядь.
Слушайте, вот есть SDK для X-Ray? Можно ли, теоретически, используя этот инструмент, править и оптимизировать движок игры, добавлять различные фичи и проч?
>>27052793 Монстры вообще все не размножаются, так как они не полноценный вид, а больная хуйня, в ряд ли оно способно ать потомство. Собаки, кабаны еще да, так как они просто животные.
>>27052814 Движок правится через исходники в Microsoft Visual Studio. СДК предназначен для создания локаций, импорта анимаций, объектов, партиклов и т.д
>>27052828 Тогда почему мутанты до сих пор не закончились? ЗОНАБРАТАН существует уже несколько лет. Их тысячами клепали в лабораториях что ли? а возможно клепают до сих пор
>>27052846 >с нахуй ненужными возможностями уровня создания диалогов. Вот уж действительно. Такой-то корявый бред и еще есть шанс что весь диалоговый фаил тебе запорит. Неудивительно что они 6 лет делали игру с такими корявыми инструментами.
>>27052814 СДК сталкера устаревшая параша. К примеру, в современных движках совершенно иной метод работы с ландшафтом, не через полигоны, прямо в редакторе игры калякаешь ландшафт как в ZBrush и размещаешь объекты.
>>27052840 Тогда следующий вопрос - почему еще ни один васян-модмейкер не поставил себе задачу МАКСИМАЛЬНО оптимизировать и исправить баги в игре, чтобы она не подвисала и прочее?
>>27052933 Подвисало в оригинале от того что неписи загружались не в ОЗУ а прям в жесткий диск, т.е избавится от них можно только купив ССД. В КоК 1.5 и СГМ 3.0 это пофиксили перенеся загрузку неписей в оперативку.
>>27052975 С исходниками напрямую меняешь код движка на С++. В дизассемблере там инжекторные .dll файлы, а сам процесс дизассемблирования чем то отдалённо напоминает взлом игры через Cheat Engine/Артмани.
>>27052975 K.D, Sin!, Shoker и прочие Самые известные моды в которых движковые правки через дизассемблер - OGSE 0.6.9.3, Shoker Weapon Mod 2.1, Gunslinger Mod, OLR 2.5.
>>27053325 Собираю денег и жду зеленый эколог 5 дней купить, через дикую пойду на БАР потом, тому що на свалке дикий Прапор агрится, или экзотично ломанусь к ДРУГу и в Х18 сразу, а через Россоху выйду потом.
Мда, васяны из сборки Lite такие васяны. На днях презентовали конечную версию. Ну скачал, начал играть. И вылет на том же самом месте, что и в бета версии этой отрыжки. Пишу васе снова, даю ему ссылку на свое сообщение месячной давности, а он мне и говорит: У меня все работает и до этого работало, ниче не знаю/b]
Продолжаю играть в legends return. Отдохнув в баре после тяжёлого похода в х-18, я собираюсь в ходку на дикую территорию, чтобы зачистить логово кровососов, заскочить в тайник, а затем отправится на территорию завода Росток, там в моих планах найти очередной тайник из загадочной цепочки, после чего проследовать в дэд сити и закончить поход на базе Свободы.
А Я НАПОМИНАЮ, что ЛОР сталкера с Ноосферой один из ключевых значений вселенной и ее охуенности. Хоть он толком не доработан разработчиками-васянами, но все-равно является загадочным и любопытным.
– Ёбаный рот этого армейского складо, блядь! Вы кто такие, сука, чтоб это сделать? – ВЫ ЧЁ, ДЕБИЛЫ? Вы чё, ебанутые, что ли? Действи.. вы в натуре ебанутые? Эти сидят, блять и пишут нахуй спавны по 7 снорков и пять кровососов на метр, блять! – Ну посмотрите.. – ЁБ ТВОЮ МАТЬ! У вас кодер есть, чтобы это делать на моих глазах, мудак ёбаный! – Но мы делаем настоящий реализм. – ДЕГЕНЕРАТ ЕБУЧИЙ! Вот пока ты это делал, дебил, ебаная сука, БЛЯДЬ, в зоне нахуй деградация и инфляция нахуй. – В Зоне? – В хуйзоне! Блядь, вы чё, действительно идиоты, что ли, а? Бля, инфляции какие-то какие-то, ёбаный ваш рот, а.. А ты-то чё делаешь? – Это сделано для баланса – ЁБАНЫЙ ТВОЙ РОТ! КАКОГО ХУЯ ОН ТАКОЙ ЕБАНУТЫЙ? КРОВОСОСЫ СПАВНЯТСЯ НА МОИХ ГЛАЗАХ В НЕЕБИЧЕСКИХ КОЛИЧЕСТВАХ, БЛЯТЬ, 60 ПАТРОН 5х56 СТОЯТ 18 ТЫСЯЧ БЛЯТЬ РУБЛЕЙ НАХУЙ! – На другой локации вот! Вот смотрите.. – ЁБАНЫЙ ТВОЙ РОТ, БЛЯДЬ! Вас чо в киосках понабирали?! Сука ёбаная, падла блядская!
>>27054772 Ок, далее вопрос, квест на спиздить ящик у военных на агропроме, для кузнецова, у тех которые на природе бухают, но там спавнится Архара и выебывает с друганами всех военных, и трансмутатора не видать как своих 7 пальцев. Переигрывать впизду. Не фиксится уже?
>>27056157 Ахаха кек, вот это прекол, наемнеки дебают и кекают, я кароч вчера повелитель зоны скачал и пизды наемникам дал! Ну ладно пока, я кушать пойду))))
Белдовский Кордон: Хорошая, годная лока с угольным заводом, сходи-принеси Ночную Звезду, классика сталкерского геймплея, ВСЕВОЯКИТУПЫЕУРОДЫ, ЖАБАЖАДНЫЙОСЁЛНАХ, русло высохшей реки, барражирующий воздушное пространство вертолёт, матюгальник, укрокомандир блокпоста, но всратые домики. Стрельба минимальна, экплоринг максимален. В принципе сойдёт, но можно быстро заскучать. Белдовская Свалка: Срань говна из жопы, тупо прямая кишка Григоровича, тупо бежишь по лабиринтам, минуя радиоактивные кучи, раскиданные вдоль дороги. Барахолка с трубой использована верно, правильный ангар с бандитами, правильная ж/д с тоннелями, не самый лучший блокпост на Бар, как вариант русло высохшей реки, как на Кордоне. Хуёвая детализация, всратые модели и текстуры, огромное количество багов и всяких там анальных дыр в террейне. Если и использовать, то чисто делать заново. Стрельба убогая, мобы застревают в геометрии, экспролерить интересно только в первый раз, ибо направленность локации отправляет к линейным шутерам конца 90-ых. Не сойдёт. Белдовский Агропром: Чисто дело вкуса. Но соединён с подземкой, в которой ещё не было тайника Срелка. Назначение локации, исключительно, околосюжетное. Делать на этом пятачке после пострелух с гопо-сталко-вояками нехуй. Так себе. Белдовская Тёмная Долина: Апофеоз хуиты и маразма. Малюсенький пятачок со всратыми объектами, всё настолько плохо, что бежишь лечиться аскетичной копией Агропрома из релизки. Но, стоит отдать должное, что-то интересно там всё же есть. Но обсасывать это говно сегодня может только больной на голову хайфлаер и фанаты белдоговна с форума гей-меру.нет. Хуйня, отвечаю, сторонись этой ёбаной всратой залупы. Всем левел-дизам на заметку - переделывать всё к ёбанной матери, за основу же брать оригинальной концепт, а не реальную геометрию из белдов. Тогда чё-нибудь путное, может быть, и получится.
>>27056550 Где ты точно быстро заскучаешь это оригинальный парашный ТЧ кордон, а билдовский вариант душевный и его можно изучать часами в Лост Альфе/ОЛР. Свалку можно сделать интересной если сделать спавн артов на мусорных кучах и более равномерное заселение мутантов. Агропром тот что медприбор куда более детализирован чем ТЧ аналог, ибо куда больше всяких деталей и мелочей. Тёмная Долина просто шедевр, невероятная атмосфера на фоне эмбиента от ластморда.
>>27056727 Карта очень красивая и гармоничная, это да. Кстати, то что южная часть Тёмной Долины не видно на карте это круто, изучаешь локацию как ёжик в тумане, +20 к атмосфере.
>>27056806 Артэфакхтов крутых можно, говорят найти, если хорошенько поискать. Главное не увлекаться, и на заброшки не лазить, люди рассазывают там подземный комплекс один, так там смерть. Лучше уж потихоньку, да помаленьку. И секи, секи непрерывно на 360 храдусов, чуть что - лучшесразу ноги в руки и на выход...
>>27056849 >>27056860 Шучу, пропали только исходники текстурок и бампов в фотошопе, там где куча слоёв. А готовые текстурки в целости у сохраности у хайфлаер. Короче говоря все что было показано в группе - в сохраности, но для того чтобы переделать какую-то текстурку, в т.ч и глобальную карту, нужно делать её с нуля.
>>27056749 >Где ты точно быстро заскучаешь это оригинальный парашный ТЧ кордон >перестрелка на АТП >перестрелка на блокпосте >перестрелка под разрушенным ж/д мостом >перестрелка в домике на обочине >перестрелка на северном КПП Действительно! >билдовский вариант душевный и его можно изучать часами Тикстурки, хыыы, мазафака!
В пукиче 98б ни у кого нету нормального детектора нихуя, даже блядь у ученых. В 98а у бармена вроде продавался какой-то, а тут только у сидора видел отклик(говно, нахуй он нужен). Где искать что-то нормальное? Или надо туалетную бумагу из канализации сперва достать и кому-то отнести? Хотел долгу сдать за дробовики, но что-то я теперь не уверен. Охуенный сталкер такой приходит к ученым, которые типа вроде как должны артефакты изучать, а они ему, ну извини братан, иди там радио своим ПОШУМИ, поищи говно всякое, у нас тут васянский кокор, соре, ну и хуйня же, васек совсем ебнулся.
>>27057407 Ух, ладно, хорошо что я у торговцев в 2 раза подкрутил смену товаров, охуел бы ждать, а так пойду пока в канализацию залезу наверное. >>27057417 Спасибо.
Может есть какие-то твики или что надо поправить в конфигах, чтобы чинилка отчинивала не 2 крита, а больше? Хотя бы 3-4 сделать, а то по факту закритованное оружие просто в мусорку отлетает инбч так и задумано виденье кокор.
>>27056546 >объединённая ЧАЭС с Генераторами Сомневаюсь, что имеет смысл делать настолько жирную локацию даже по современным меркам соотношений движка и мощностей.
Какое же новое метро днище. На 1 части им нужно было остановиться, мириться с Григоровичем, и делать полноценную вторую часть атмосфернейшего, хотя и местами корявого сталкера. Вьорая часть если и выйдет, то будет очень сухенькой, как и ЗП.
>>27058263 Блять, сука, с кем я сижу нахуй в этом треде? Блять, сука, почему люди не понимают, что Сталкер это один раз и на всю жизнь?! НЕ БУДЕТ НИКАКОГО СИКВЕЛА, всё, поезд уехал! Сталкер выкристаллизовался и получился таким, каким получился в тех исторически сложившихся формах. Дальше только моддинг - бесчленное количество интерпретаций. Как с ветхозаветным каноном, ранним христианством или исламом. Трактуй как хочешь - основной труд уже написан. Лучше будет только в Метро или иной параше, которая превзойдёт Сталкер по всем мысленным и немыслимым категориям. Всё остальное это ссаные спекуляции, в том числе и заявление григоряна о начале разработки нового сталкера на ближайшие три года.
>>27058301 >Лучше будет только в Метро или иной параше, которая превзойдёт Сталкер по всем мысленным и немыслимым категориям
>метро >превзойдёт Совсем ёбнулся. Алсо, верю, что таки созрели делать вторую часть. Если не сейчас, то уже никогда, пока фаны ещё живые и хуй кое как стоит. Последняя попытка, последний рывок и наша надежда.
>>27058356 Терпеть не могу эстетствующих пидрил, которые норовят вставить в игру свой пидорско-дизайнерский оранжевый фильтр там, где он никогда, истинно говорю, не был нужен.
>>27058620 До марта 2005 г. Там вообще вместо варлабы вставили лабораторию о-сознания х-16 с зелёными колбами вместо пси-мозга, а потом чё-то потянуло перенести всё на ЧАЭС.
>>27057497 >>27059173 Так там всё логично сделано, замена ствола чинит все проблемы со стволом, если даже их 3 или 4. Если заменить пружину, то чинится 2 проблемы - загрязнение пружины и износ. Я так свою СВТ-шку с 8 критами вычинил за 3 набора, плюс отдал 6к ремонтнику за финальный штрих.
Новые персонажи - ждут вас в разных местах Зоны, но появятся только после определенных триггеров. Каких, узнайте сами!
Васян - оружейник. Чинить стволы и броню не умеет. Все апгрейды очень дешевые, но совершенно рандомные и веселые. Пул апгрейдов включает пердеж при беге, веселящий газ для экз и сев, наркоманские решейды, изменение звуков выстрелов и т.д. Триггер - напишите в чат "spawn_stupid_moron", а затем цифры 228
Вован - сталкер, бродящий по локациям с черным мешком. Выдает квест на поиск дегтярного мыла и дегтя. Собирать их нужно в те самые черные мешки. Вован болеет псориазом, поэтому мыло и деготь ему нужны, чтобы ими обмазываться. Обожает шутки про бабушку с яйцами, часто покашливает. Мечтает уехать в Крым. После выполнения квестов на собирательство, будет собирать принесенные игроком в охапку, дабы снизить вес груза (репак). Триггер - найти на Затоне грязекраба и отнести его труп в моторное отделение на Скадовске.
Стасян - сидит на вершине башни в центре бара, или ходит по Рыжему лесу, окруженный толпой тушканов. Совершенно уникальный визуал - из рюкзака видны пачки разнообразной еды, на костюме висят пистолеты, ножи, топорики. Появляется, как только вы попробуете всю еду в Зоне и используете каждое холодное оружие.
Дианка - наркоман, бродящий по задворкам базы Свободы. Считает себя женщиной и потому просит о спасении. Второй квест - вставить побитые наркоманом стекла в бараках свободовцев. В качестве награды Дианка дает галлюциноген, который мгновенно делает всю Зону солнечной и ярко-зеленой. Мутанты заменяются пони, все фразы в диалогах заменены на бессвязные маты, повизгивание и похрюкивание. Триггер - выбить ножом все стекла на блокпосту военных на Кордоне и обстрелять все граффити с пони.
Колян - слабоумный сталкер-косячник, которому вы можете давать квесты. Выбираете локацию, выбираете действие, которое он должен сделать и условие, если можно. А дальше можете наслаждаться его неуклюжими попытками. Странное дело,Колян будет по уши в дерьме, но не умрет. Спойлер Колян - неизвестная легенда Зоны, как Семецкий. Он пожелал у Монолита удачи и теперь его нельзя убить. На этом его удача заканчивается . Появляется при неотключенных пси установках в х-16 и х-8, после нахождения и просмотра телевизора в глухом домике в Лощине. Четыре бутылки водки и пять серий "Реальные пацаны" - и Колян появится и обязательно в беде.
Сяк - бывший военсталкер. Не захочет говорить с вами, пока вы не заплатите и не пройдете собеседование на адекватность. Выдает линейку глупейших и унизительных квестов, обращается не только к вашему герою, но и к непосредственно игроку самыми оскорбительными формулировками. Награды за квесты смехотворны, однако после прохождения вы получите достижение "no butthurt". Появляется на заставе долговцев на Свалке после того как вы просидите целую игровую неделю посреди любой архианомалии, не двигаясь с места.
Пидорович - персонаж с внешностью сморфленных Григоровича и Сидоровича. Сидит в подвале и выдает квест на поиск сталкера с татуировкой STALKER. Попутно сокрушается насчет авторских прав. В подвале играет саундтрек из фильма Тарковского, периодически Пидоровичу звонят то Аркадий, то Борис, и эти звонки он очень не любит. Появится после выполнения следующих пунктов 1) включена украинская озвучка военных и бандитов(или всей игры) 2) убито 100 бандитов и 50 военных из АК Беркута, который появится у командира южного блокпоста после убийства вами 100 плотной 3) найдите диск с игрой сталкер в одном из компьютеров в лабах и продайте его наемнику в беседке в Мертвом городе
>>27059296 >>27059297 Пытался навернуть мизери с последними апдейтами но меня раздражало что когда выходишь дальше родной базы то с неба, из под земли и даже Аллах, все хочет тебя убить причем очень быстро
>>27059310 Коэффициент сталкеров 1.0 мутантов 0.5 и норм. Перки авторитет, внимательный, изобретатель, свинцовый-рюкзак превратят твои походы в увеселительные прогулки, с бандитами не воюй, с вояками нейтралитет купи у Воронина.
>>27059310 До армейских складов зона не очень опасна. Всю южные локации норм. На болотах правда есть кровососы в церкви, но их можно просто стороной обходить. А так мод гораздо проще чем мизери, но тем не менее геморроя там тоже хватает, например медленный бег
>>27056546 ИМХО, вот так должна выглядеть бесшовная карта во втором сталкаче. Естественно она должна быть более расширенной, шоб вернули вырезанные локации и места, а так-же поменяли старые.
>>27059752 Двойниковость протагониста, тайник чёрного копателя, флешбеки "сон наяву" глазами настоящего Шрама, проход под мостом по баржам, усыпляющую бомбу и диалог Стрелка с Клыком, "друзей" Шрама с обложки игры, церквушку Картографа, технокапище.
>>27062232 РоХ надо делать полу-сессионным, с офлайн убежищем, где можно хранить лут. А вообще пока даже не ясно, какой геймплей будет. Выживалка? Сессионка типа Таркова? Кусок гавна типа сталкрафта?
>>27062338 Геймплей серверный с одной жизнью. Вышел из игры вне базы - сдох и потерял весь лут, вышел из игры на базе - персонаж и весь лут сохраняется до возвращения в игру.
Ебать его во весь Юпитер, хули там так мутантов дохуя? Отключил выжигатели, пришёл на Юпитер, а там бляяяя.... Кровососы, псевдогигант, который хуйнул всех о одним шлепком, 2 контролёра, снорки, 3 бюрера, тушканы, кабаны, собаки, блять. И все это у КПП,где в ЗП бандиты сидели ебаный в рот нахуй, они там совсем поехали? На Янове 5 зомбаков, и монолитовцы, начали войну гранатами, подорвали Гавайца и сами себя, пиздец нахуй. На Затон, я думаю, лучше вообще не идти. Да ну нахуй этот мод ебаный.
>>27063271 Плюсую, заселение совершенно ебанутое. И баланс тоже. Трое собак выносят деревню сталкеров, которые не могут по ним попасть. Ключевые точки на локациях никем не заняты, отсутствуют базы. Иногда сталкеры там останавливаются на день, но потом уходят и бросают базу на произвол мутантов.
>>27063316 > заселение совершенно ебанутое Вот-вот. Не видел не одной свободно гуляющей группы сталкеров, как в ЗП. Локации пустые, одни мутанты нахуй.
>>27065390 Текстуры мб, но в целом картинка не вызывает совершенно того ощущения реалистичности как в релизной версии. Прямо чувствуется, что это нарисованное какое-то, не настоящее. И это ко всем билдам относится, нету той фотореалистичности, как в релизе, больше похоже на какой то морровинд или обливион.
>>27065528 Утёнок, ты видел какие ночи в ТЧ? Светлее чем днём блять. Ебучий синий фильтр, всё пересвеченно нахуй. А в билдах на статички освещение вполне фотореалистично.
>>27066171 А в чём суть? И нахуя тебе самодельные ножи и мясо пса, которое по 20 рублей сдавать только? Я его даже не срезаю никогда. >>27066211 Брать-то берёт, но, вроде как, ассортимент не увеличивает. Довольствуйся Бериллом халявным, типа. У долга пистолеты дают - пм и т-рекс.
>>27059191 Я чет чинил какое-то говно с кучей критов и в списке было всего 2, ствол там и еще какая-то хуйня. Их вычинил и крита еще штуки 3 осталось все равно, я подумал, что 2 максимум, что вообще возможно.
https://www.youtube.com/watch?v=y6120QOlsfU НЛЦ Васямысление не выйдет в июле, как это печально, ещё первого числа начали дразнить скорым выходом и на тебе. Да и вообще, как-то уныло всё этим летом, ОЛР 3 можно не ждать, лост альфа скорее всего не выйдет в срок, потому что школовасяны какие-то
>>27066477 Ну 1024х768 вполне обычное разрешение, пусть и совсем олдовое. >>27066528 1600х1200 конеш не 1280х1024, но даже тут как минимум двое с таким были.
А про 1400x1050 я только сейчас вообще в принципе узнал. Пиздец, даже не знал, что такое бывает.
В Last Day 1.3 при отключении доп.анимаций разделка туши любого животного убирает все оружие из рук. Есть ли какое-то решение на эту проблему кроме F5->F9 ?
>>27068083 То, что я помню: Текстуры и локации из белдов и чистого неба. Новая скриптовая система. Трансмутатор артефактов. Сто двадцать пять видов ПИВА и вина, три вида антирадов. Советские рубли. Переработанная сюжетная линия с Юрой Семецким вместо о-сознания. Персонажи прячутся в дома от дождя. Новые аномалии и артефакты. Оружие ближнего боя.
>>27068196 Вообще там было две версии мода. Помню качал архив сохранённых сообщений с форума разработчиков, там был ранний сценарий АМК 2.0, это был год 2009, там в общем-то всё тоже самое было - Фраер, Кочерга, Вася Кабан, Боров создавали свои банды и оккупировали каждый свою локацию, и Меченый, короче, с самого начала игры уже начинал вникать в бандитские разборки. Я там так тупо поскроллил, особо не вникая в суть, а теперь было бы интересно почитать первые записульки по сюжету АМК 2.0 ещё до раскола, но снова найти этот архив я так и не смог. Потом там уже в AMK-II гурыч с тамошними разрабами всё перекроили к ёбаной матери, понапридумывали всякого. Можно сказать, сценарий 2009 и 2011 отличают в пользу большей эпичности АМК-II, когда как АМК 2.0 это просто переработанный АМК 1.4.1 + сюжет ТЧ с новыми локациями из ЧН и белдов.
Мне пора спать, но не найдётся ли у вас скриншотов из ТЧ? Там они ещё красивые такие, вроде они до релиза показывались? Просто мне кажется что я вспомнил атмосферу того самого... Реально... Как будто в душу заглянул
Бля, пацаны, нашёл идеальную сборку. Ну почти идеальную. Короче ставим в дед пуке все три галочки при старте игры и вуаля! Осталось только подправить скорость бега. Кому-то может и не все три хочется, но на пушки 100% галочка маст хев! Я прав?
>>27069633 Рофлишь что ли? Это storyline от 7 Jun 2007, то бишь начало реальной разработки Чистого Неба, фактически всё, что изложено в документе, появилось на релизе. И без всяких там морлоков, чёрных копателей, доппельгангеров и прочей фентезийной хуиты.
>>27069737 Что не так, мань? То, что главный герой больше не терминатор и должен проходить сюжет совместными усилиями с группами людей, состоящими в группировках? Куда уж нам до подпивасного шутана, каковым был ТЧ, где мы сотнями нашинковывали монолитовцев.
>>27069950 В ТЧ есть только отвращение от сюжета, который состоит только из принеси-подай, бессмысленного брожжения по лабам и последующих пострелушек. Даже дополнительные квесты группировок полное говно, в отличие от ЧН, где надо было помочь Долгу разобраться с катакомбами, а свободе с неизвестными киллерами. Действительно найти РГ-6, зачистить хутор или принести убить психа на болоте за пистолет от Макса - куда лучше.
>>27069898 Ламповый Лиманск ничто не превзойдёт. Жаль только, что бездари из ПЫС опять свели всё к линейному шутерку, ничему их Припять из ТЧ не научила.
>>27069825 А я терпеть не могу фиктивные звуки. Ну какой в них смысл? Атмосферу нагнать? Если бы они еще не отличались от звуков реальных мутантов то может и прокатывало бы, но так ты четко знаешь, что порыкивание из кустов - фуфло и нет никакого смысла на него отвлекаться.
>>27070016 Всё, что ты описал по ЧН это сюжетные квесты, а хуйня с АС в ТЧ это вбросовые дополнительные, чтобы игроку был резон побродить по всратому пяточку перед финальным забегом до ЧАЭС.
В пысовской зоне всё слишком легко. Всё можно решить просто бегая собачкой от одного маркера к другому. Нет ощущения, что ты сделал что-то или добрался до туда, куда другие добраться не способны. Сяканка этим хороша, только гемплейное видение всё портит.
>>27070087 Это рассчитано на первые игры. Я например, когда первый раз в подземелья нии запёрся, очень стремался всяких скрипов. А сейчас уже знаешь, какие звуки что создаёт, а где просто эмбиент.
>>27070139 Ты поиграл бы для начала. Сюжетные там только пара вводных квестов, остальное уже становится дополнительным, если согласишься на просьбу командиров.
Сидит как то сталкер в баре,думает пора идти на вылазку. Но встал и стоит в дверях. Стоит минут пять и бармен говорит: -Сталкер,когда ты уже выйдешь ? А он говорит: -в 2021
Пожалуйста, обратите внимание на то, что изначально Госпиталь подразумевался как линейная кишка без деления на секции. Никаких тебе тут пулемётов, снайперов, боссов-вертолётов. Просто прямая кишка с окошками для перестрелок из-за укрытий. Учитывая тот момент, что в ЧН завезли смарт-каверы, то перестрелки превращались в капитальный крузис. При желании уровень можно было пробежать вообще не убивая противников.
>>27071779 В упор не вижу кишку без секиций, вижу только первую секцию от входа, если судить по длине. Пулеметчик был на одном из ранних концептов, все три секции были в наличии на схеме ЧНовских подземелий припяти. Единственное, что действительно могло отсутствовать, так это абсолютно ненужный босс вертолет при старой планировке, где госпиталь был частью подземки, а не обособленной локацией.
>>27071916 Понимаешь в чём дело ты мне показываешь Госпиталь из Чистого Неба, также как и Подземелья Припяти, которые попросту не доделали. А я тебе рассказываю про Госпиталь из The Anarchy Cell, когда он находился между Свалкой и Агропромом. Вслед за ним шла локация Мост через реку Припять. Там из наполнения только бандиты. По сути ничем не лучше того же Метро 2033.
>>27072010 Подожди, я понял. Смотри, в релизе три секции, а изначально была всего одна. Та, что первая. И там, действительно, вполне мог быть по-умолчанию пулемётный дзот. Как в релизе, только вместо монолитовцев - бандиты. >откуда там госпиталь, на линии жд моста, м? Я хуй знает кто предложил так сделать, но в синопсисе The Anarchy Cell так и написано: Старая железная дорога, соединяющая территорию Свалки с НИИ Агропрома. Железная дорога находится в туннеле под землей, начинается где-то на территории Свалки, но была завалена, именно поэтому она долга была не обнаружена. Вход в туннель была расчищен диггерами за пару недель до большого выброса. Диггеры обнаружили транспортные тоннели, промышленные объекты и военные склады. Бандиты узнали об этом открытии очень быстро и взяли вход в Госпиталь под свой контроль. Игрок садится на дрезину и заезжает в тоннель — никакого другого пути просто нет. Здесь происходит загрузка следующей локации.
Потом идёт Мост через реку Припять. Повреждённый железнодорожный мост через реку Припять. Это самый короткий путь к территории Агропрома. Огромные опоры, затонувшие баржи, парочка плит — это путь к берегу. Следующий уровень начинается с поездки на дрезине по тоннелю. Поворот – и Игрок видит выход наружу. Географически Игрок, перемещаясь под землёй, обогнул Агропром с левой стороны и теперь находится западнее. Там вполне может быть река… Как между Свалкой и Мостом через Реку Припять может затесаться одна секция с Госпиталем, да ещё и с наличием предполагаемой дрезины - в душе не ебу, блять.
В этих подземельях обитают бывшие ученые, деградировавшие после катастрофы, и одичавшие вояки. Теперь ученые молятся на технологии, а главным фетишем для них стал небольшой ядерный реактор в центре Технокапища. Оно устроено по кольцевому принципу, то есть Игрок пробирается от окраины к центру (где и стоит реактор). Кроме того, общая топография в целом напоминает амфитеатр с пологими склонами.
Гуляю с долговцами в отряде. Одного сильно ранил кровосос, так он 3 раза уже падал на землю и его лечил тиммейт, но фишка в том, что кровотечение не останавливается, а они сами бинтами пользоваться не умеют, пиздец просто. Тут считай 1 попадание и твой товарищ труп - потому что от кровотечения дотечёт.
>>27072372 Велкам ту В И Д Е Н И Е У меня так 2 челика из отряда Гонты еще до того как мы дошли до базы бандитов дотекли потому что подранились в бою с кабанами. А Гонта дотёк уже после зачистки базы, не дойдя до лесопилки 10 метров.
>>27072460 Такая хуйня во всём мире тащемта, не рвись.
Это просто Шутник долбоёб, всрал часть бабла на починку ремкомплектами и апгрейды на живучесть ломучего СПАС-12. А на свалку, где болванок бери нехочу, ссыт лезть из-за злого Прапора. Он ведь и мимопроходящий в БАР отряд долговцев красными сделать может, и потом всё заверте... цена вопроса 5 тыс сссука Остаёся сходить к Гонте в лощину, поручкаться с ДРУГом, чекнуть ТД и Россоху ещё разок, хотя артефактов кот наплакал, а проблем мне и на прежнем месте хватало...
Вот блять стоят и ссут кровью, пока не упадут, а третий их не вылечит. Почему не сделать, чтобы нпс лечили друг друга военной сука аптечкой, которая кровотёк останавливает??
Пиздец, объясните кто нибудь логику мёртвого поноса. Почему в БОЕВОМ ПС3-9Д "Броня Долга" может быть только шесть слотов из семи, а в обоссаном эколухе даже без модификаций сразу все семь?
Хуле в пуке ТБ-1 без замкнутой системы дыхания? Ну и нахуй эта экза тогда? Пиздец умники. Думал щас у Долга прикуплю и в Припять за экзой , манялит щемить по углам, а затем пойти в лабы и на Дикую Территорию, а туь такая хуйня.
>>27072824 >Они друг друга лечат независимо от того, есть ли у них в инвентаре аптечки Да, волшебством скриптов. Неужели было сложно сделать им бесконечную армейку вместо простой, если один хуй она скриптовая, а не настоящая
>>27072875 Потому что количество слотов рассчитано на то, что этот пояс только для артов, соответственно в боевом костюме их меньше, а в научном все - логично же. А какой то даун сделал чтобы и патроны с этого же пояса брались, вот весь баланс и сломался вместе с логикой.
>>27073095 Да, кстати, в Рыжем лесу, в Шахте, где в ЧН бандиты сидели, есть инструменты для тонкой работы, самое интересное, что после взятия инструментов, рядом спавнится псведоеблан, а иногда нет.
Тупа ёбаная чечня. Пришел на болота на 31 дне в зоне - сразу с начала локации напали 4 кровососа. Потом в 50 метрах еще 4 кровососа напали на военных(которые все потом умерли от кровотечения конечно же) И при этом еще в двух местах на болотах кричат кровососы. Сколько их там блять, что со спавном в этом моде. Зато сталкеров нет, все базы пуст.
Сходил на склады - обосрался как никогда. Очень страшно там, особенно на бывшей базе свободы. Там контролёр, полтергейст, толпа зомби и где-то 10 снорков. В голове детские колоса, звон колокола, пиздец давит на нервы. Но контролёр отъехал с 1 выстрела в голову с СВТ-40. Алсо если обвешаться кевларом - бронька пости не страдает, я пищдился со снорками ножомпотому что патроны кончились а питание с пояса выдумка сатаны блять и броня улетела всего на 10-15%, что я сам потом починил наборами. Но в общем без отряда туда ходить - пиздец. С отрядом еще норм, они агрят мобов на себя, а ты отстреливаешь, а когда один, считай ты труп.
>>27072437 Хуйня, у меня лягуха уже давно под 450к стоит. Бегаю в говносеве и не жужжу, вот нашёл инструменты для калибровки, щас метнусь кабанчикам с затона к воякам, проапгрейжу её до конца и норм.нет. сева чет шибко соснулой стала.
>>27072900 ХУИТА. Даже после всех апгрейдов не дотягивает до защиты от аномалий уровня лягухи, при этом имеет прямо из коробки защиту от разрыва и удара выше СЕВЫ, что вообще противоречит всякой логике. Защита от выстрела(броня) догоняется до СЕВЫ стальной пластиной, там как раз лишний слот. И это всё из коробки, не надо ебаться с инструментами и апгрейдами на 200к. Я в севе гоняю, но такой хуйни не понимаю вообще. В севе в жарку просто не залезть, металлоконструкции в затоне вроде шевченко и скадовска прожигают радиацией, даже если пламя на поясе висит и антирад принят. Отака хуйня. Сева в итоге только переносимым весом чуть получше, как я понял, но это опять же скомпенсируется сеткой/болванкой в лишнем слоте лягухи.
Военные в дед пуке единственные имеют правильный а'лайф - они занимают пусты точки и живут там постоянно. А другая сталкерня хуй ложила на стратегически важные точки, по этой причине, в лейт гейме скорее всего всю зону захватят военные.
>>27074916 Ну хз, я прошерстил и окрестности юпитера и затон уже хорошо, и путепровод, и обе части припяти, и тайники там пособирал, нашёл 1 инструменты для калибровки всего. Маловато.
Репу поднял до нейтралов у всех, кроме бандосов (жалею, что вырезал их). Хз чем ещё заняться. На тб1 копить и то не знаю зачем. Хотел купить зелёный костюм, но разницы с текущим практически нет. Если б не форум, то про деградацию даже не узнал бы. За почти месяц ни одну базу не вырезали, кроме фермы на Кордоне. Ну и дальше радара и рыжего леса не ходил, да и хуй знает зачем.
>>27075056 Ну у меня уже ближе к 40му дню, военные почти везде, даже зачищенные строения монолита в Припяти почти махом занимают. То есть настолько махом, что я облутать трупы не успеваю, а вояки тут как тут. >>27075088 Сделай ходку радар-припять-восточная припять-путепровод-юпитер. Мне зашло было весело и хабара вынес кучу. Больше двух суток шёл. Ну в х-8, само собой, заглядывал, и монолит расстреливал. А там можно и до ЧАЭС прогуляться. Хули, не всё же по болотам шастать кабанов стрелять.
>>27075409 Ну с бандитами точно нужно было. 3 недели ходил с обрезом мосинки и стрелял без прицела, а оный видел только у бандосов. И каждый выстрел в этот ебучий прицел я вспоминал, что зря, ой зря вырезал бандитов.
>>27075056 >>27075381 Потому что Свободу пидорнули, а они были единственными, кто централизованно сопротивлялся ебучим солдатикам. Само собой, как пидорнули укурышей, то всю Зону начали захватывать военные. Сразу же отпала надобность в ЧОП "Долг", и они начали разбегаться, потому что правительство перестало их спонсировать. Спасибо за создание очередного правительственного полигона, ебучий Долг.
>>27075407 Повезло, почти всё царапины, одна маслина в рюкзак зашла, ещё одна прилетела по касательной и распорола бронелифчик к хуям. Сижу в лощине зашиваю, въебал морфину, хорошо ещё клейкая изолента всегда с собой, авось и не рассыпется пока к цивилизации не выйду. Темнеет, не видно нихрена, вдалеке ещё стая кабанов и плотей визжат, походу учуяли меня, буду готовиться к настрелу со светки.
>>27075595 Я с пацанами на лесничестве щас водку пью. Давай подбегай, братан. Только аккуратно, на дороге бандосы опять завелись. Пускаю зелёную, ракету, иди на неё.
Бля, остался у кого-нибудь фикс на независимость репы у долга/ученых от вояк, а то я ссылочку проебал. Пиздец, вылез из Х-16 - а там коминет по встрече из 7 спецназеров
>>27058026 Ты прикалываешься? Ни один опенворлд не держит весь мир загруженным. Он весь побит на мелкие куски, и подгружается/выгружается по частям в зависимости от действий игрока. В сталкере локации хоть формально и не ограничены (чисто геймплейно, и отсутствием мешей ландшафта за границами локации), но это не опенворлный движок. А вот нужен ли опенворлд сталкеру, чтобы шароебиться по лесополосам, в которых нет ничего?
>>27076138 В рейнджерах каждый объект (более 1000 неписей и ещё астероиды/мусор) в игре совершает действие каждый ход. В сталкере есть онлайн зоны где нпс полностью имитируют жизнь и оффлайн зоны где всё идёт по упрощённой системе.
>>27076176 Рейнжеры не знаю как устроены, скорее всего там тоже оффлайн рассчеты объектов вне системы с игроком. Астероидов редко бывает больше 10 в системе, они деспавнятся при вылете за границу (это можно лично наблюдать). А в рамках одной системы все достаточно примитивно устроено.
>>27076206 Ну и что там делать? Смотреть как удаленные деревья могут заменяться плоскими спрайтами и чтоб грабить корованы можно было?
>>27076640 >кар-мэн Это Сан-Франциско - город в стиле диско, Это Сан-Франциско - тысячи огней, Это Сан-Франциско - город, полный риска, Это Сан-Франциско - made in U.S.A.
Опять баги в дед портит воздух. Собрал документы в Агропроме, в х10, в х18, и конечно же заложил их наёмникам и Долгу. Затем решил прогуляться по Болотам, встретил мёртвого Доктора, взял записку и ключ, появились квесты с поиском документов в тех же лабах, где я уже был. Естественно я туда ходил, проверял, думал, вдруг опять заспавняться, а хуй там плавал. Ну и хули теперь делать?
>>27076754 Первый видос натолкнул на мысль сделать VV17CHØUZE mod на кок. На выходных займусь, инфа сотка. Пока можете скидывать свою любимую вичхаузе-парашу сюда. В приоритете обработанные советские песни/попса дявяностых.
Добрый вечерок, сталканы. Что скажете про nlc7? Стоит ли поиграть или это очередное васянское школоподелие? Про мод знаю только то, что сохраняться можно только у костров.
>>27076906 В секции спавнера "Items(misc.)" ищи те, что с приставкой main_story. В твоём случае: lab_x18_documents, lab_x10_documents и quest_case - кейс из подземки Агропрома.
>>27077404 Удачной охоты, сталкер. К слову, если не хочешь по второму кругу сдавать эти документы торговцам, купи/заспавнь себе "систему быстрого сброса", используй её и затем забери из получившегося тайника все вещи, кроме документов. Единственный известный мне способ избавиться от багнутых квестовых предметов, навсегда поселяющихся в инвентаре.
>>27077714 Хуева. На 33й день сталкеров почти не осталось, зато локации кишат собаками, кошками, кровасосами и прочей нечистью. Всерьез подумываю, чтобы спавнить отряды сталкеров вручную.
>>27077758 Шёл 34-ый день. В надежде хоть как-то разнообразить свои будни нарядил контролёра в костюм сталкера. Попытался выторговать у него палку колбасы. Выторговал три. Анус болел ещё неделю.
>>27077986 День 35-ый. Наткнулся на стаю слепых псов. Рассказал им анекдот про Сидоровича. Бежал два километра до ближайшего лагеря. У ребят совсем нет чувства юмора.
Нихуёво так платят за редкие артефакты. Хотя, учёные предлагали почти 50к, но столько хабара - приятно. Бухнуть и закусить у костерка с посонами.
Решил сходить в этот ваш госпиталь через затон. СЕВА в очередной раз пнула по яйцам - там прям на входе жарка в перемешку с химической аномалией, в итоге пока пролез через завалы - от севы осталось 68%. А я с собой забыл взять такой понтовый швейный набор, так что дойду до ближайшего торгаша/техника точно в лохмотьях, если дойду вообще. Перехуярил чутка монолита, что всегда полезно, топ лут как никак. Заебался ползать по завалам и этажам и колотить ящики, они там пачками прям по 5 штук, 90% пустых, само собой. В итоге вышел в не самом плохом расположении духа в Лиманск и схватил очередь из пулемёта. Не понял, чзх, начал высматривать в оптику откуда стреляют, как схватил ещё одну. Оказывается, вертолёт, при том что с вояками у меня мир и репа под 700. Это нормально? Вертушку монолитовская чтоли, или наёмники свою заимели? Наебалово какое-то. Похоже, придётся назад тем же путём, но я не уверен что ещё раз через жарку смогу пройти. Алсо, ящики в госпитале хоть и пустые, но лут неплохой, 16 гранат вог-25 нашёл, например.
>>27078134 День 50-ый. Несу в руках своего друга в новый дом. Он круглый, гладкий, теплый, правда кожа на ладонях облезает. Стой, не говори ничего, я что-то услышал. Это снорки, слышишь! Уилсон! Уилсон, катись отсюда! Уилсо-о-он!
>>27076640 Братан скинь в архивчике несколько прог для работы со звуком, для коментирования с ogg файлами, заебся искать уже, у тебя же есть да? не в SDK же делать
>>27077535 Да табличка вообще ни разу не соответствует действительности. Я много сверялся, у меня тот же Бармен за многие арты вроде шара платил больше всех вообще, по 20к, за кристалл 13к, и всё такое, не смотри на неё.
>>27078759 С моего квадрата ты хуй что увидишь. Открыт гастроном, дворик в конце локации, убраны некоторые коридорные стенки и многоэтажку из МГ вытянул, в которую зайти можно, немного текстуры поправил кое-где, хотя в конце увидил, что накосячил там в одном месте, перекомпилю - похуй.
>>27078509 >Оказывается, вертолёт, при том что с вояками у меня мир и репа под 700. Это нормально? Вполне, вертолёт-то действительно монолитовский. На нём даже эмблема их нарисована должна быть, приглядись.
>>27079451 Сначала точно учёные, значительно дороже, почти по 3к за копыто или глаз, например. НО я не знаю, что за хуйня, они у меня всё дешевле и дешевле стали брать. Может я их закормил, или все покупают постепенно дешевле, дойду до библиотекаря проверю. Я уже выше писал, сначала 400 за маску снорка давали, через день прихожу - уже 375 дают.
>>27079405 Ага, сомневаюсь. Да и найти же надо, он хуярит прям на входе сразу. Из автомата можно сбить? >>27079383 То есть это реал монолитовский? Я в ахуе.
Демостснтрируется часть концовки что будет в будущем обновлении войны группировок (за бандитов), а так концовки будут за каждую группировку 1 - Это не финальное качесто 2 - это всего лишь отрывок
Сколько васяны из мертвого деда заплатили ютуберам за реклами их параши? Алсо, заметил одну интересную вещь, если играть с закрытым диспетчером задач, то в игре какого то хуя ФПС просаживается с 60-70 до 30, если включить диспетчер, то с фпс-ом все нормально. Кстати, диспетчер задач во время игры сам иногда закрывается. Майнер в васянке что ли? В других играх и в оригинальном сталкере такой хуйни нет, на вирусы проверял, ничего не нашло. У себя проверьте. Качал васянку из их группы
>>27080285 Я же ясно написал, что в других играх такой хуйни нет. Нагрузка на проц и за 60% не переваливает, но как только я запускаю эту хуйню, то проц грузиться на 70-80%, включаю диспетчер задач и нагрузка резко падает.
>>27080443 Та хуй его знает, может игра кривой встала. Хотя почему при запуске диспетчера нагрузка падает. Завтра переустановлю шиндоус и игру за одно.
>>27080607 А хуй знает. Вот сделали бы КоК на нём, было бы пиздато. Сразу столько простора для модов открылось бы. Во первых многопоток, во вторых 64 битка.
>>27080658 ВЫ БЛЯТЬ ЗАЕБАЛИ ЕБУЧИЕ НЕКРОФИЛЫ СО СВОЕЙ МУСОРКОЙ БЛЯТЬ ЭТОТ ОБОСРАННЫЙ РЖАВЫЙ ДИЗАЙН УБИВАЮЩИЙ СТАЛКЕРСКУЮ АТМОСФЕРУ СУКА В ФАЛЛАУТ ПЕРЕИГРАЛИ ЧЕРТИ пиздец горит
Папки с документами - это именно то, что надо сдавать торгашам ради ассортимента? Просто в тайнике стрелка конкретный чемоданчик, а сейчас вот шарюсь возле колбы и тут какие-то бумажки одни.
Ну блядь охуенно, васян что-то поменял в своем говне и теперь с неапнутым шлемом возле колбы убивает нахуй ваншотом, ну и какого хуя-то? Вот же ебнутый рейнлох.
>>27081460 Ванильный кок с кучей аддончиков заебал до тошноты уже, поэтому жру рейнлоховский высер говна. И он-таки не так уж и плох, кроме вот некоторых неожиданных васянизмов и общей рейнлоховской деградации.
В общем, стрелял я по этому верлиберду в Лиманске битых пол часа. Всадил сотню патронов 9х18, полторы сотни 7.42х39, пачку жекана, от отчаянья залез повыше на крышу и начал хуярить дробью, мансуя там как бох и тыкаясь в жопу припасёнными стимпаками - ему всё пох. В принципе, там можно перебежками от крыши до крыши проскочить, я думаю, особенно когда верлиберд ненадолго улетает, под огнём монолита, само собой, но я чёт в рот ебал такой геймплей. Вернулся назад, разъебав СЕВУ просто в клочья. 2 дебила Кардан и Борода гуляют одни по всему затону, пока одиночки как по рельсам маршируют по всем этажам очистной станции, даже не поторговать с ними нормально. Если бы я там постоянно не бегал и не чистил вилкой всяких собак - давно бы уже подохли.
>>27082122 В итоге вернулся на Юпитер, ремки никто не продаёт, чинить севу стоит 175к, я от такого расклада охуел и купил себе зелёный гандон за 460к. Вива ле инфляция! Побегал в нём - ништяк, лезешь в жопу за артефактом и теряешь всего 1%, но вот перестрелки - полный швах, между 1ым и 2ым классом защиты тут, видать, пропасть. Ставил стальные пластины и умирал от одной пули 5.56. Видать, надо ставить пластин штуки 3 перед замесом, лишние 5 кг носить. Короче, теорема эскобара, нет универсальной броньки в игре, в КоМе севы хватало на всё, с парой пластин вполне держала выстрелы.
>>27082122 А, забыл спросить у вас, сталканы. На первых 2х пикчах тайник в госпитале за этой клеткой, с другой стороны завал. Как туда попасть? Клетка без замка, но не вскрываемая, завал не преодолеть никак, если прыгать на выступающий бортик, то через перила всё равно не перебраться. В крыше там дыр нет, да и на крышу не залезть. Всё перепробовал.
И сегодня мы начинаем наше прохождение Сталкер... Чистое... Небо...
Ща поговорим с Холодком... та-а-ак... поговорили с Холодком... щас поговорим с Лебедёнькой... гы-ы... с Лебе-... та-а-ак... с Лебедевым поговорили... вздыхает... теперь возьмём у мужика снаряжение и я вам покажу супер... мега... баг!.. Нигде ещё такого не видели. Щас выйдем с базы и покажу баг... мда.
А, ну, а на этом наше первая часть прохождения Сталкер: Чистое Небо заканчивается. До свидания!
>>27082704 Скитальцев Зоны Отчуждения приветствует Сталкер Батя Шкрек и мой анальный приятель бурундук Клик мы начинаем прохождение Объединённого Пака 3 на базе Народной Солянки 2016...
И мы продолжаем наше прохождение Сталкер: Чистое Небо.
Щас надо сбегать помочь мужику на вышке... но сначала покажу вам ба-а-аг... Так берём пестик! Бросаем на землю. Достаём ножик и бъём со всей дури по пестику! Подбираем его и видим, что он полностью покоцан... Теперь мы идём на баз... а, ну да, ща сходим на вышку... По пути возьмём артик... та-а-ак... медузка... ща идём к мужику... тут кабаны... щас я их с дробыча! С-сука, у-у, мля... кабаны... перезарядимся... перезарядим дробыч... в жопу!! В ЖОПУ ВАС КАБАНЫ! Залезаем на вышку... вот мужик... Та-а-ак... начинается выброс... гхм! ухмыляется Мужик умирает по скрипту... и МЫ ВИДИМ КАК ПАДАЮТ ВОР-Р-РОНЫ!.. Та-а-ак... а эт- чё?.. А всё, нормально... очнулись на базе Чистого Неба... задание отменено... И щас идём к Лебён-... не, сначала идём к мужику - грейдить шмот... и там покажу продолжение ба-а-ага...
Но это будет в следующей части нашего прохождения Сталкер: Чистое Небо... Всем до свидания.
Спасибо, что смотрите, подписывайтесь, если вам нравится, что я делаю, закиньте монету, за что вам огромное спасибо.
Слышь, опездал.
Ну а что же ждет нас дальше, какие новые трудности встретят нашего героя — всё это и многое другое мы узнаем на следующем стриме. Ну а с вами я прощаюсь, всех крепко по-мужски обнимаю. Ну, пока-пока.
>>27081372 >с неапнутым шлемом возле колбы убивает нахуй ваншотом А ты хули хотел? В куртейке новичка пройти всю игру? Петушара ебаная. Ты сыграй в оригинальный мизери и зайди в х8, посмотрю я на тебя.
>>27084047 Он наверное про ПМК говорит, а пси-шлем у него имеется. Надо ещё обязательно чому-то в ПМК качать псишку, которая по описанию против контроллёров нужна.
>>27084019 Сначала - да. Учёные отваливают за копыта почти по 3к. У меня сейчас 40ой день, примерно, и учёные за то же копыто платят уже только 1900. Что там с библиотекарем - хз, дней 15 не был на болотах.
>>27084188 Она от его ауры защищает, без неё ты помрёшь за секунды метров в 30 от контролёра. И с 50% защиты психушки контролёр не ваншотит, 2/3 снимает где-то. >>27084169 Если есть ПКМ и хотя бы заря, то по краю болотца с агропрома бежать до учёных очень, просто очень быстро, быстрее чем через всё болото тащиться на базу ЧН. При этом даже урона по бронику не пройдёт. Можно и верхом от болотца, с таким же набором эквипа там радиация уже не берёт. Я так круги от базы вояк до учёных нарезал по прямой буквально за пару минут.
>>27084182 У меня компас ещё только на 50% деградировал, да я и не отмороженный, чтобы столько горбов носить, когда есть вспышка, помещающаяся в бесплатный по энергии контейнер.
>>27084235 Ну в разные игры играем, хули. Меня только при неполном хп ваншотил в ПКМ в подземке агропрома. Не подставляйся, хули. Есть же гранаты. Двух штук контролёру вполне хватает, что странно, ведь он хилый, а жирному уёбку бюреру хватает и одной, если поднять в воздух не успевает.
>>27084199 Логика, как я понял, такова: чтоб игрок не расслаблял анус, поднявшись и заработав миллион. Ну и в лейте дохуя других возможностей заработать - монолит, арты с них и с северных локаций.
>>27084293 То есть это фриплей, который вынуждает меня проходить сюжет, ммм, найс. Если я хочу просто месяцок фриплеить блять, то цены убегут в ебеня и я ничего уже не куплю.
>>27084284 А чё мне им делать? Жопу вытирать? Я так-то в игру играю, а не коллекционированием занимаюсь. Мне за него 80к предлагали, что просто смех, учитывая, что за 10 дней я им столько хабара перетаскал, что он окупился уже 3-4 раза.
>>27084329 Ты за месяц купишь всё что тебе надо, инфа сотка, да и с северных локаций за 10 дней заработаешь больше, чем с южных за 30, даже в условиях инфляции.
>>27084329 Ты сам в мод играл? Разница между первым днём и 30 в ценах на дробь у Сидора - 600 рублей или около того. На СИМК - 1500р. Я вообще про деградацию забыл и не вспоминал. О ней только на форуме пиздят те, кто даже не играл. Можно на Кордоне-Болота прожить сколь угодно. Хвостов слепых псов хватит на всё и тебя просто заебёт там торчать, хоть отфриплейся.
>>27084337 Ну смтори, я за месяц накопил 500к. К этому времени с инфляцией зеленый эколог стоит 500к. То есть сколько бы я не играл, фармить нету смысла
>>27084333 Хочу состряпать себе пушки под все типы патронов со всеми апгрейдами, вот тогда и успокоюсь. Наверное. Накидайте топ пушек под каждый патрон, если можно. Алсо, у многих вижу ВСС на скринах, но чёт не въеду, нахуй он, если есть ВСК или вал с оптикой. У обоих урон выше на треть, примерно, у вала только точность чуть хуже.
>>27084356 Один из скринов - мой. Почему его взял - не знаю, хотя вал в тайнике лежит. Но его вполне хватает, пушка хорошая и гонево на аппро, что он ломается с выстрела - хуйня, хотя почти не апгрейдил и стреляю спермой ашота.
>>27084369 Ну в х18 можно и жёлтый гондон взять (только больно было от полтеров, пиздец). Ну а так я выбрал всё-таки лягушку. Стоила на 26 дне всего 320к.
>>27084350 Только хорошего ты через 30 дней ничего не купишь, потому что денег не хватит. Мод вынуждает сразу идти в лабы, чтобы как можно раньше получить доступ к костюмам, потому что потом у тебя на них не хватит денег в будущем.
>>27084351 На одной арене можно больше 100к поднять. Погулять по Свалке-Кордону-Болотам, пособирать артов и пооткручивать хвостов - ещё 100к. Так что твои 500 это мало. Смени стиль игры на agressive.
>>27084351 Я выше скрин кидал, на 40ой день купил эколог за 460к. 500к он будет стоить только дню к 50му. А эти 460к нафармились мною по дороге через Припять и 7-8 дней торчания на юпитере/затоне. Ты очень драматизируешь, и вся эта инфляция не напрягает от слова совсем, зато некий повод шевелить жопой даёт. >>27084357 Он излучает столько, что носить его нормально на поясе можно только в топовом контейнере. В СИМКе в твоём рюкзаке он вообще не теряет эффективность, как и любой артефакт. Арты теряют эффективность(деградируют) только пока работают, то есть поглощают тепло/химию/радиацию. В случае компаса это восстановление выносливости, поэтому он супер охуене при снайперской стрельбе, всегда перед боем его цепляю, при задержке дыхания дыхание ВНЕЗАПНО не сбивается вообще, компас даже на 50% деградации регенит её быстрее. И спринт до сих пор бесконечный, кстати.
>>27084356 9А-91 или ВСК околотоп под СП-6. АЕК под 5.45, хотя мне АК-74 деревянный нравица, и моделька и анимации. 5.56 Sig-550 наверное лучший. М4 йоба-дизаен, с глушоком и прицелом вернул мне мой 2013 и дейз-мод с бесшумным отстрелом зомби в городе. 7.62 G3, есть ещё какой-то снайперский вариант, вродибы отдача небольшая совсем. 7.62 СВТ-40 дёшево сердито. Дробоши мурка 153, СПАС-12 (его переключи в одиночный режим а то ломается спуск быстро) Пистолет стечкин бест ин слот, тут ноудискасс. AWP-йобы не рассматриваю.
>>27084401 Такого у меня не было. По глупости доки из агро сдал Долгу и пока ждал пси-шлем, пока пошёл в х16, прошло уже 3 игровых недели. Вернулся оттуда, сдал доки Сахару и ждал ещё дня 2-3 обновления ассортимента. И только потом пошёл в х18. Никто палкой не гнал.
>>27084451 Получается, поначалу лучше всего грейдануть ПМК на псшку, взять доки с тайника группы стрелка, обмазаться скальпом контроллёра, а возле колбы ещё и морфием и спидраном отключить Х-16 до того как тебе сделают шлем, чутка повтыкаешь по свалкам пособираешь денег, и дню к 10 у тебя уже зеленая лягушка, пси-шлем и сварог. Можно быра пробежать Х18 сходить ну а дальше, ну а дальше, на Север...
>>27084429 9А-91 это же типа автомат, у него там точность какая-то хуёвая получается, емнип. 7.62х39 в игре только 2 пушки - акмс и скс? Откуда такой дроч на стечкина, нахуй вам этот автоматический режим, если его уводит вверх махом и ни во что не попасть? Ношу в слоте затюненный форт, снаряжённый в слоте весит чёт около 0.7кг, заебись же. Мне для отстрела пёсиков с камня и кошечек он только и нужен.
>>27084488 Снаряженный в слоте ничего не весит. Стечкин хорош короткими очерядями, можно ночью с покерфейсом отбиться от стаи собак с фонариком в левой. Даже тюнить не надо, тока резьбу под глушак. Можно и киллером подрабатывать заодно. до первого Глухаря
>>27084488 >нахуй вам этот автоматический режим Из за него можно быстро стрелять одиночкой, так быстро, как тебе хочется нажимать на спуск, другие пистолеты этого не позволяют
>>27084558 Да не, мне психологически страшно. Когда в сосничестве проходил - обосрался от контролёра и с тех пор не могу играть спокойно. Есть точная инфа, где какой мутант сидит?
>>27084601 >Есть точная инфа, где какой мутант сидит? Ты для начала скажи, во что ты собираешься играть, а то сейчас нарисуем тебе двух контриков, стаю кровососей и пяток бюреров с крысами
>>27084623 На агро, если спускаться рядом с базой военных (прям над винтовой лестницей подземки), то спокойно идёшь к ТЧшному выходу, сзади спаунится контрабас. Убиваешь, идёшь обратно, вниз по лестнице и сворачиваешь к тайнику. Тут один кровосися. Берёшь доки и можешь съёбывать, а можешь пойти в длинное помещение, там кровосос + пара бюреров. Дальше без спецзащиты уже не пройти. На Янтаре сразу после лестниц вниз будут зомби и кровосос заспаунится почти перед носом. Идёшь дальше и встретишь полтера примерно у деревянных заборов. Дальше заборов ещё один кровосос. Потом зомби до самого конца лабы и у выхода из неё - контрик.
В дед эйре есть один большой проёб, ящитаю. Старые патроны, которые пиздец как неэффективны на нормальных дистанциях, ибо летят хуй пойми куда и ничо не пробивают. Поэтому так и решает скс с ещё патронами, которые все по сути новые, дробь и охуительный жекан. Ну и майзер туда же, но им никто не пользуется. Алсо, сталканы, прицел ПУ для свт и мосинки где-то можно достать, помимо покупки у бандосов, которые давно уже кормят землю? Или всё, соси бибу?
>>27084763 Рандомсталкер может носить. Бандосов зря вырезал, их лучше расселить по квестам на захват точки на север балот чтобы контролировали численность асползающихся вояк. Боже упаси делать аналогичный квест для вояк, расплодятся в два счёта, всё же штатные колоши решают. Бороться с ними можно только если кровососа привести.
>>27084780 Да-да, очепятка. Ну я просто гонял с ней какое-то время, тот же радар зачищал, даже без оптики щёлкал монолитовцев с 1-2 попаданий и не жужжал. А потом взял акмс и охуел от его кривости и слабой пробивной силы, новые патроны чуть улучшают ситуацию, но один хуй. Похоже, с бандосами стоит дружить уже хотя бы ради того, чтобы купить у них прицел ПУ. >>27085071 Слишком мужиковатым остался, слишком толстомордый. >>27085085 Да я пытался дружить с ними, заебало, что на бабло пытаются при каждой встрече развести, репу с ними хер набьёшь да и у всех задания на их головы. Начинал-то без хабара, каждая копейка на счету первые дни, а лутать некого, считай. Вояки у меня уже везде. Боюсь, что приду на болота, а базы ЧН уже и нету.
>>27085158 >503к денег >эксперт >не знает как выглядят документы Ты к нам такой откуда, сталкер? Эти бумажки или бармену продай, или информатору. Это просто мусор.
>>27085256 С твоим обвесом тебя там бояться должны, балда. Лабы в дед эйре жутковатые, но нихуя не опасные, в мизери были куда сложнее. В той же сейчас х-16 2 кровососа, бестолковый полтер и куча зомби, забиваемых ножом. Говнолёр на 2 гранаты в ебало. Ту же подземку агропрома можно спокойно в плаще бандита и с вертикалкой пройти, не до конца, конечно, но доки возьмёшь. Ну и ПМК на пси защиту, само собой.
>>27085349 Ну вот в агропром я только что сходил, было просто - контролёра убили мои долговцы в первую секунду как он появился, кровососа тоже. В итоге цена похода 1 стимулятор. Но было всё равно страшно.
>>27085158 Те самые документы, за которые дают снаряжение и репутацию можно найти только в лабораториях, подземельях Юпитера, Агропрома и ЧАЭС (ака "бункер управления Монолитом"), по отдному экземпляру в каждом. И они лежат на открытом месте, не в тайниках. Всё остальное - хуйня, можешь продавать/отдавать информатору или куда и их там ещё можно пристроить.
https://vk.com/wall-145401648_482 Сука, нахуя? Для кого придумали нашивки? Лучше бы их из АРЕИ взяли а не вот эти васянские 9999 комбезов разного цвета.
>>27085569 >Аддон несёт в себе чисто эстетическую ценность и сделан в первую очередь для тех игроков, кому не хватает этой брони, кто привык отыгрывать своего персонажа во всём, кому важна каждая мелочь Ну и чего ты подорвался?
>>27082187 Никак. Вообще. Прямого пути туда нет; по бортику, как ты заметил, тоже не пройти ни с одной стороны, ни с другой - там НЕВИДИМЫЕ СТЕНЫ. Пробовал строить башенку из ящиков перед решёткой, чтобы над ней пролезть - тоже не вышло. Даже выламать её старым сталкерским способом нельзя - оружие больше не выбрасывается нажатием кнопки. Пиздец. Если где-то на карте не припрятан ебучий телепорт в ту зону, твой единственный вариант - пролететь туда демо_рекордом.
>>27085604 >>27086036 Ну заебись теперь. Васян смог, смоги и ты! А там вполне могут инструменты для калибровки лежать ведь. Я так понимаю инструменты лежат строго в определённых ящиках, но появляются там или будучи заранее положены васяном, или строго по наводке на тайник? Я просто так дважды вытаскивал по наводке точные инструменты из пня на свалке, с разницей в пару дней. Знатно прихуел, думал всё на чистом рандоме. Алсо, можно попробовать с собой привести кого-нибудь, сталкеры же могут ящики сквозь стены и потолки на каком-то там расстоянии обшаривать. И ещё, мне кажется у меня игра сломалась, я давно уже не вижу строчки позвать с собой в рейд даже союзных НПС, но я на севере давно тусуюсь, и не в курсе, может здесь это норма.
>>27086363 Какая-то магия. Я первые и единственные калибровочные нашёл где-то на Юпитере/Затоне, не помню где именно. Думал, так и должно быть, мол крутые инструменты на самом севере.
>>27086036 Непонятно, вот, только для чего эти ящики могли использоваться. Если с тем, что на Арене, ещё можно было предположить, что туда изначально должна была снаряга помещаться, то здесь - без понятия. И ни в ЧН, ни в КоКе этого ящика там вроде бы не было, так что это Рейнфорд его уже за какаим-то хуем добавил.
>>27086306 Это вряд ли, тебе просто повезло с тем пнём на Свалке, я думаю. Я говорю, телепортируйся к нему демо_рекордом да посмотри, что внутри, чтоб отлегло.
>можно попробовать с собой привести кого-нибудь, сталкеры же могут ящики сквозь стены и потолки на каком-то там расстоянии обшаривать Насколько я понимаю, тайники они могут обшаривать только если находятся совсем рядом с ним, а не за пару метров. Им при этом может быть похуй на высоту и стены, но не на расстояние до тайника. А ящик там так расположен, что никак близко не подобраться. Попробую сейчас братана туда привести, посмотрим как получится.
>>27086974 Короче чё хочу сказать, 74М всрат, и невольно начинаешь коситься в сторону обычной 74-ки. И либо ты берёшь её, подтюнив для кучности, либо забиваешь вовсе. Мне вот только что Протекта обломилась, когда она мне уже нахрен не упала. И СКС с ПУ, кому там надо было? :)
http://vk.com/wall-15844953_415620?reply=415638 Молодец пониеб уложил ТЧ-дауна. Вот что за дроч на МЭЙН КВЕСТ? Этим долбоёбам интересно только идти за ручку по сюжету, на большее мозгов не хватает? Мне лично было интересно детально изучать мир ЗП, проходил все побочные квесты разными путями, полностью изучал локации. А в ТЧ этого НЕТ, там тебя ведут за ручку по сюжету и если ты сойдёшь с пути то нихуя интересного не найдёшь. В ТЧ алайфа толком нету, там тупой спавн неписей, другое дело ЗП где по локациям реально ходят неписи и ЗАХОДЯТ НА СКАДОВСК/ЯНОВ/ПРАЧЕЧНУЮ. В ТЧ изначальную задумку СВОБОДНОГО МИРА-ПОЛУПЕСОЧНИЦЫ превратили в обосранный и линейный халф-лайф 2 для даунов.
>>27087112 А у 74м модельку починили? А то в СТКоПе у него подствольник крепился не под газоотводной трубкой, а под стойкой мушки, вперед короче сильно был выдвинут.
Кажется мы стали забывать Просто Сталкер такая игра, которая традиционно притягивает к себе разного рода Климов Чугункиных - людей недалеких, серых, эдакий люмпет-пролетариат от игрового мира - примерно такую же основную массу можно наблюдать так же в играх вроде Доты и Каэсика. Поэтому и такая неприхотливость к контенту, и такие мододелы. Погугли беллетристику которую пачками изрыгали эти самые поклонники сталкера на пике 2006-2010 гг - это типичное бульварное чтиво - пушки, обвесы, отключение выжигателя, охуенные истории уровня /b. Ничего не напоминает? Клим Чугункин так же весьма примитивен и нетребователен - его кругозор весьма узок, а любовь к "родной и знакомой" вселенной заставляет его из года в год проходить один и тот же сюжет, периодически разбавляя впечатления его различными васянскими вариациями-альтернативами вроде нлк или лост альфы. Когда Шарикову становится скучно - он приобщается к различным Джокерам ужаса и прочему говну, конечно, на двочах он посмеивается над васянством - но сам же все эти сюжетные высеры очень любит и обожает. Такова его природа.
А вот подскажите пожалуйста. В КоКе и ЗП, в лаборатории Х8 есть оружейка с грозой, абаканом и еще кучей ништяков. Как вот это все оттуда убрать? Конфиг какой потрошить или еще что нибудь?
>>27087257 Он видимо играет в сталкер ради рельсового сюжетика чтобы его вели за ручку по сюжету. Но ведь в ЗП играют ради шикарных побочных квестов, а не ТЧ-шных «подай-принеси», «убей того-этого».
>>27086642 Мне на тот пень именно наводки давали, с разницей в пару дней просто. >>27087112 Пиздос. Я даже не знал, что протекта в игре есть, что-то с ПУ вообще ни разу не видел, а то явно оставил бы себе прицел, а не толкнул очередному сталкеру за бутылку водки. Алсо, в чём отличие 74М от 74 кроме цевья и приклада из пластика? По характеристикам же там 1 в 1, только обычный АК74, емнип, легче на 100г.
Алсо, ёбнул вторую химеру за игру. около 2х пачек дроби ушло. Просто мансил вокруг заборчика и постреливал в сраку. ИЗи-пизи, хотя чуть не обосрался когда она ВНЕЗАПНО прямо на дороге под очистными перед носом появилась. Навар царский в этот раз - сердце, 2 когтя, 2 куска мяса. Как раз всем эти ебучие когти по квесту, особенно экологам, нужны. Ну и ужин будет царский, ага. Держу в курсе.
>>27086306 >>27086642 >можно попробовать с собой привести кого-нибудь Похоже, тот ящик ко всему еще и один из "безопасных тайников", то есть даже НПС на него похуй. Привёл с собой напарника, для точности наспавнил ещё пару сталкеров. Сейф рядом с решёткой с доступной стороны обшарили сразу же, а ящик за решёткой не тронули. При том, что через эту решётку НПС гуляют спокойно, будто и нет её вовсе. Прошлись мимо ящика, поглядели на него и все трое ушли, так ничего и не взяв.
>>27087725 Отличий никаких практически, но 74ка обычная покрасивше и анимации с предохранителем 10\10. Если ещё и ГПшку ей починили - одино из самых стильных оружий здеся.
>>27087257 Линейный кал-лайф 2 для даунов вышел в конце 2004. А теперь сравните сталкерские диздоки 2003-2004 и 2005 года. В первых отчетливо писалось что игрок должен самостоятельно изучать Зону, искать артефакты/оборудование и таскать их к Жабе. А интерес к игре должен был подогревать полностью свободный алайф, рандомные события типа выброса, волн мутантов и спавна артефактов. Ну к примеру в баре можно встретить сталкера который шёл с кордона, отбивался от бандитов на свалке и при этом продаёт бармену найденные арты со свалки которые там появились после выброса. Или ты видишь как куча собак грызут пасущихся плотей а тут идут Долговцы которых перестреливают их всех, а потом прибегают бандиты и убивают долговцев. Короче говоря игрок должен развлекать себя сам и в этом должна помогать симуляция жизни. В варианте 2005 года весь геймплей начали перерабатывать под рельсовый шутан, игру начали адаптировать для широких масс что и видно по аудитории ТЧ.
>>27087314 Не знаю, как там было в СтКоПе, но вот какая ситуация в ДэД Эйре. Первый пик - АК-74М, второй - АК-74 для сравнения. Насколько я вижу, у них одинаково расположены гранатомёты, просто проблема в том, что у АК-74М ствол (а с ним цевьё и газоотводная трубка) слегка короче, нежели у обычного АК-74, потому может казаться, что подствольник выдвинут слишком далеко.
>>27088026 Ты их рядом положи. У 74м сама модель гранатомета побольше чем у обычной 74-ки. Короче опять оружие раком сделано. Еще и скар-н наверное размером с мп-5?
Лол, вот это чечьня. На следующий день после выключения мозга в колбе на бар напали бандиты со свалки, сооруженные пулеметами нахуй и гранатометами. Пиздец, вот они охуели, вынесли весь блокпост долга.
>>27088166 Идёшь почти без хабара, нагружен на 61кг. Ты понимаешь, что в ту же Припять идут за хабаром, а не просто погулять? 45кг ещё куда ни шло, но так - перебор. К тому же он и с базовыми 95% почти не портится. 1-2% пока артефакт достанешь. >>27088622 Сейм щит, но не помню, до похода в х-16, или после. Но справились и без гранатомёта.
Алсо, ёбнул таки соло псевдыча. Знал где он, спецом шёл на него охотиться, взял все гранаты из схрона, что были. В итоге штук 9 гранат потратил, добивал из АКМС и чутка жеканом. В принципе, он убиваем, но столько гранат архинужных спускать - хз короче. И я вообще хз, где от него прятаться, т.к. сидел на верхушке соснодуба, а он со дна оврага топотом периодически продамаживал по чуть-чуть.
>>27088734 Псевдыч таки убивается с 3-4 пачек дроби. Я его завалил в самом начале игры со сломанной вертикалки в лощине, хотел через нее быстро в ТД пройти
>>27088734 И сразу в догонку кулстори. Обрезал псевдыча, дошёл до АЗС, где встретился с химерой, второй за день, ага. Мансил с ней минут 30, не меньше, периодически получая когтями по ебалу. В итоге всадил всю дробь(50), 50 патронов с АКМС, периодически бегал за ней как угорелый с боевым ножом, тыкая в жопу(ударов 200 нанёс, не меньше) и так и не смог убить! ЧСХ характерно остальным хватало 30-40 дроби в ебало. Какая-то багнутая химера чтоли.
Алсо, зацените ебанатов Бороду и Кардана, где они бегают? Ночью, в паре. На свидание пошли, не иначе. А на базе наёмников из ЗП уже вояки, само собой. Так что у меня теперь игра в сейвлоад, чтобы попытаться не стравить их с химерой и успеть угандошить вояк, спустив в трубу репутацию. И, похоже, я с этим не справлюсь. Надеюсь этих уебанов в след. патче приколотят гвоздями к полу, они реально заебали.
>>27088821 >>27088734 Нах сидеть? Можно съёбывать, периодически шмаляя. Главное быть не загруженным. И вообще против этих сук полезны мины, химические. А также нужно понимать, что кровотёк тоже охуенно дамажит и не спешить стрелять в них весь арсенал.
>>27088903 Там же тайминг пиздец суровый, чтобы он топотом не дамажил. У меня хорошо если раз из 5ти получается. >>27088867 Ну это именно что надо целенаправленно эти мины хранить, а потом идти с ними на охоту. А насчёт съёбывать, шмаляя, с дробовиком такое не пройдёт. Да и как должно быть нагруженным, чтобы съёбывать на спринте безостановочно? Под эпинефрином если только. Я для этих целей компас использую.
>>27089053 >Там же тайминг пиздец суровый Я не знаю, у меня как-то с 1 раза всё получилось, нужно просто прыгать в момент того, как нога до земли касается
>>27089053 >Да и как должно быть нагруженным, чтобы съёбывать на спринте безостановочно? Ты бежишь быстрее чем он идёт и топает. Есть моменты, чтоб просто постоять и отдохнуть. Никаких эпинефринов не использовал.
Жаль, что с выходом дед эйра моддинг сталкера загнётся, ведь эта лучшая модификация за всё время существования игры. Ничего круче уже придумать не смогут и всегда будут равняться на этот шедевр.
Где нормальные артефакты спавнятся? Хожу по южным локам - там всё что есть это медуза, слизь и искровик. Нужно на север пиздовать, чтобы арты найти или просто у хороших ультра маленький шанс спавна?
>>27056832 Ну и музло. Взял сэмплики, собрал мелодию и замедлил в 10 раз. Так любой васян с фрутилупсом может ДАРКЭМБИЕНТ писать. https://youtu.be/vJXET8JIguo
Чоуму Кал Чернобыля такой сырой? Сидорович не скупает артефакты, бермен не даёт заданий никаких, переметнуться в другую группировку нельзя. 1,5 неинтересных заданий (не говоря уже про войну группировок и уникальных заданий). Где мой аутизм? Это же аутизм-мод, а делать нехуй. Могли бы подвезти хоть немного квестов.
>>27089723 Короче, спавнишся сначала на Кордоне, а потом сразу, не выполняя заданий идёшь на ЧАЭС. Прям сразу бежишь. А когда прибежишь, беги обратно на кордон. И так до бесконечности.
>>27087257 Шел 2018, васяны продолжали пилить васянки 2016, арсеналы и прочий кал. На тч вышел только патч 1.0007. Добавить алайф и побочные квесты, при этом не добавляя всратые иконки, новую еду, всратый интерфейс и прочую хуйню, изменяющую оригинал, не смогли. А это действительно больное место тч, ну и еще чечня после радара. Но так-то мододелы ни одну часть сталкера не исправляли, сохраняя её оригинальный вид. У всех видение и только. И это как-то странно: мы уже десяток лет теребим этот труп, перепроходим его в 150-й раз и т.д. Но при этом так не уважительно относимся к оригиналу, хоть и пысы отнеслись к игре халатно. Нет ни одного мода, который полностью сохранил бы оригинальный вид, при этом исправив эту самую халатность пысов. В случае тч это как раз таки рельса. Наверное, потому что игра из снг. inb4: потреблядь (не говноед)
Ребят а ребят, а лост альфа это шо за хуй такой? Я прост так скачал, а там пещеры значит, грех какой-то. я охуел, пещеры, запутался нахуй по компасу, по компасу шел это что бля за васян ваще натворил? Там радар - свалка какая-то, таам установка толчков!
А хуле меня дед зависает на затонах и юпитерах? Раньше такой хуйни не было. В логах последняя строчка это Начала рендеринга на ГПУ и затем - FLUSH - Хуй понять чо ему надо.
>>27089929 ВИДЕНИЕ Внегров о сюжете ТЧ где виноваты масоны.
Плюсы Лох Альфы - модифицированный экзешник и всё же неплохие локации. Нельзя не отметить мелкие фишки навроде использования ПуКа и авто, но это нахер не нужно было в принципе.
И всё. Унылый высер, стал бы донором локаций да вот орут АФТАРСКИИ ПРАВА
>>27089546 На север. Уже на складах более-менее арты спавнятся, тот же огненный шар за 20к. На севере уже топ, всякие пламя и т.д. Я вон монолитовца ёбнул какого-то крутого, с трупа снял 5(!)артефактов без коробок, в том числе рыбку, пламя и компас. До сих пор в ахуе от своей удачи. >>27089594 Это норма, я считаю, как и деградация. А то обмажешься болванками по 12кг и в ус не дуешь. >>27090224 Только специальным розжигом. Он у каждого третьего трупа в кармане. Ну или бартером можно выменять за пару монет.
В Дэд Эйр если однажды оступился и надел налобный фонарь, но потом понял, какое он говно, его можно как-либо снять, или он навеки вырос в голову персонажа?
>>27090417 Пламя там есть, оно колышется, вот и сфоткал когда плохо видно. И как может зиппо незаженной быть, когда ее достаешь она автоматически зажигается всегда.
>>27090550 Объясняет почему пламени не видно. Видать поставили такие аномальные Зиппо на поток, подпитывается от следующего выброса как солнечные батарейки в калькуляторе.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc