24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну что. Прохожу я тут эту вашу сборную васянку ОП-2. Да, это я, всё тот же самый кун из прошлых тредов.
Бандитов завалил, флешку вернул. Как валил - это цирк какой-то. Дошёл до подземелий Агропрома.
Итак, продолжение моего обзора.
Однозначные плюсы + Мощный фонарик, хорошо, годно зделали. + Много стволов. Есть где разгуляться. Ещё бы сюжетно бы объяснили, как туда попали все эти ваши MP-40 и ППШ - был бы такой вин что аж вин. + Можно с определенной вероятностью снимать костюмы с врагов. Тоже годнота. + Вертолёты, ахаха, сосаны, вертолёты! Вздрючил вояк - бегал потом от вертолётов по всей карте. Такой лол что аж лол. + Сделали фляжку с водой. Жутко напрягало, что в ваниле сталкер пьёт только водяру и энергетик. + Давать аптечку врагам можно. Они от этого отталкивают тебя и съёбываются, но не стреляют. Стесняются. Занятная штука.
Плюсоминусы +/- Перестрелки стали динамичнее, а интеллект - нет. В результате получается что-то среднее между ковбойскими вестернами и "Девятой ротой", где солдатики выскакивают под пули а-ля офицер полиции из "с пистолетом наголо" врывался в квартиру. Это блядский цирк какой-то. +/- Полный ребаланс всех боёвок. Сталкеры на агропроме сами зачистили военных, а мы смеёмся. +/- Зачем-то скрыли статы оружия. С одной стороны хорошо - мотивирует пробовать новое, да и описания толковые дали. С другой - хм. А стоило ли? +/- Пиздующие через всю зону неписи. Бес просил костюм из тайника Стрелка? Да, обязательно отдам вот только до Тёмной Долины догоню, ага.
Минусы. Явные - "Хомяцкие" квесты. Сорок рук зомби блять. Васян поиграл в линягу - значит, сука, все будут гриндить. - НПС-терминаторы. Вояка. Положил весь его отряд, выпустил по нему: 1. Два рожка бизона (обычный и бронебойный) 2. Две обоймы калаша 74, и ещё одну АК 103 3. И ещё дроби из вертикалки. Похуй. Насилу съебался от этого терминатора хуева.
>Q: Какие накатить моды для наилучшего впечатления от игр? >A: Для начала, пройди оригинал, затем начинай постепенный обмаз, согласно своим запросам/претензиям к игре
Хехехе. Хехе. Хех. За что автор FFFFAAAQQQ так нелюбит Сталкера?
Братишки, а шо там насчёт второй части? Всё, не будет? Сурвариум пилят? Блять, это же надо было додуматься до такого блять! >За что Яворский так нелюбит Сталкера? Ява ещё перед выходом первой части обещал "мяса не будет". Есть пруфы. В результате там этого мяса целые футбольные поля. Теперь он решил туда мультиплеер затолкать, чтобы это мясо не только символизировало, но ещё попрошайничало, кемперило, и срало в чятик. Вообще охуеть.
>>8539442 > Ещё бы сюжетно бы объяснили, как туда попали все эти ваши MP-40 и ППШ - был бы такой вин что аж вин. Как я проходил Васянку анусом.тхт Прапор на блокпосте поясняет, что, куда и откуда.
>>8539442 >Бес просил костюм из тайника Стрелка? У меня он флешку просил найти, которую обронил в переходе это я вчера бугуртил от киберкосмодесантов МВД РФ
>>8540128 Осилили на разминке продрочив сейвлоад примерно час. Вообще не вижу после этого играть Васянку на других уровнях сложности, на реализме только жопу рвет от вот таких вот неубиваемых мобов.
>>8539741 КПК. И только я поднимаю этот сраный КПК как СО ВСЕХ СТОРОН ПОЛЕЗЛИ ДЕСАНТНИКИ СТРЕЛЯЮТ МАТЕРЯТСЯ ЭФПЯТЬ ЭФДЕВЯТЬ СУКАААА!!!
Хотя знаете, в общем-то в отличие от всякого говна, Васянка небезнадежна. Нет, серьёзно. Какая-никакая душа там есть, и, более того. потугами колянов её там больше стало, да.
Зачистить военную базу под звуки советского марша из ППШ. Блять, это нарочно такое не придумаешь.
Вообще васян годно сделал в том плане, что вояки - это вам не какие-нибудь рогули с обрезами, тут УРОВЕНЬ, ПОДГОТОВКА чувствуется. Казалось бы, анальные ограничения, ан нет, годнота получилась, в отличие от ебли со спичками и разгрузками в школохорткорных модах.
>>8540566 >в отличие от ебли со спичками и разгрузками в школохорткорных модах. Тут своего КОРТКОРА хватает, те же поехавшие анхуманы-десантники или неубиваемые монстры.
>>8541111 В этом конкретном случае не в паркуре дело, а в том, что этот мешок не прощупывается, я его даже могу увидить с этой крыши в бинокль, но вот взять его - нет. он очень далеко под шифером.
https://www.youtube.com/watch?v=OzvNqq7ZW2M В этой видюхе есть ракурс 7:36 но я такого не добился, падаю с крыши, хуй знает карочи. даже играть после такой хуйни не хочется.
>>8541190 Он там даже допаркуривает до одного. А вообще ебнутые ребята их запихивают на столбы и в дырки текстур так, что на самом деле хуй кому в голову придет их там искать. Их народ вообще просто так хоть находил или разрабы сами напилили гайдов?
Анон, ты уже разобрался как увеличить дальность прорисовки травы в ФОТОГРАФе?
Если тебе так хочется - можешь и разобраться, что там с травой за проблема. Как включить её через анал - ты знаешь, а это уже хоть что-то, осталось определить причину малотравия в твоём Столкире и устранить её откатом-накатом драйверов от коврика мышки, утренним обрядом восстановления кармы через уриноизлияния на монитор при первых лучах солнца, переустановкой игры/мода/шинды, сменой места жительства на более магнитонейтральное, поближе к репакам от пряморуких пакеров.
Реквестирую пак тех самых пикч, раз уж пошла такая пляска.
Моддер, Вахтер, что там ещё у нас есть? Вот хороший материял для видюхи на ящик в баре: https://www.youtube.com/watch?v=ZDPmq6eOPj8 Какой формат файла этого видео (то, что в баре 100 рентген по ящику показывают)? Гиф?
Мне похуй на стимодебилов, давайте продолжим дискуссию. Жду паков с фотками Анона-пилигрима.
>>8541315 Было бы неплохо запилить в видео худ или хотя бы щелканье Гейгера и две цифры, текущей силы радиации и накопленного к данному моменту облучения.
Посоны, как вы этот оп2 терпите? Это ж пиздец. Начал короче, играть. Античит отрезал по инструкциям с амк-форума, благо опыт погромирования есть, кое-как разобрался что там к чему. Играю, короче. После перехода на Свалку сейвы моментально начали биться. Это пиздец, ептабля. Оказалось, что Вася, не мудрствуя лукаво, загонял в сейв какую-то хуйню, и в случае если эта хуйня не читалась при загрузке сейва, функция написанная Васяном крешила игру нахуй. Непонятно нахуя он это делал (возможно очередной хвост его генитального античита, возможно что-то еще), но я, попытавшись проследить и вырезать наваянное Васей богатство, понял, что Васька не мудрствуя лукаво размазал по всем конфигам функции-подлянки, постоянно обзванивающие различные параметры игрока и игрового мира, и чтобы отыскать их, учитывая что в коде далеко не везде даются подробные комментарии, уйдет не один день, а то и не одна неделя. Пиздец короче. Самое смешное, что ОП-2 тормозит и вылетает, не от количества набитых в него фич, а от хуевой их реализации. Ну и да - главный источник тормозов, это пресловутый "античит", который не представляет из себя некую отдельную систему функций, а размазан по всей игровой логике, будучи прикрученным абы как. Например - некая обезьяна догадалась без конца перебирать инвентарь игрока, дабы можно было имитировать порвавшийся рюкзак. Постоянный обзвон ячеек нехило тормозит игру и увеличивает вероятность вылета. Античит "на прыжок" сравнивает положение и скорость игрока с какой-то крайне абстрактной хуйней, непонятно откуда взятой. В коде поиска тайников Коллекционера, судя по постам скриптера на амк, все еще хуже, при прохождении этих квестов Васька-погромист вызывает непонятно зачем нужные скрипты, тем самым нанося еще один удар по стабильности игры. Про ломание сейвов я уже сейчас не говорю. Пиздец короче.
>>8541606 Тогда нам нужны крайние точки, их расшифровка и количества того, что есть в моде должно соотноситься с количеством того, что есть в крайних случаях.
>>8541564 Ещё будешь кучи васянского говна разгребвать? Если будешь - пиши отчёты, очень интересны подобные ебанутости как устроены изнутри, с точки зрения кода.
>>8541714 Как ОП-2, но анальных ограничений больше, а багофиксинга меньше.
Ну например 1. Ебля с разгрузкой. Покупаешь себе разгрузки, снаряжаешь туда патроны, оттуда они снаряжаются в магазин. 2. Сохранение только у зажженных огней. Потухло? Зажигай. Спичками. В каждом коробке по пять спичек примерно зажигается только две. 3. Анальные ограничения на переходы. Хочешь съебать со свалки в тёмную долину? Готовь хвосты псевдособак. 4. Анальное торгашество, покоцаны цены не в пользу игрока. 5. Васяну нипрёт хомячить? На тебе сука "чёрную метку!". Обираешь все трупы? Получи невыкадываемый арчифакт на -100500 ко всему. Ты разозлил васяна сволочь!!111111111111111 6. Изнасилование радиации. Дозу схватить за нехуй делать - и пиздец. 7. Ну и конечно залезть своими кривыми ручонками в ребаланс всего и вся.
>>8541760 Дело в том что они пересекаются. Ну например неубиваемые монстры - это и > несоответствие логике, лору, реальным прототипам и в то же время >бессмысленно усложняющих игру
>>8541762 > Обираешь все трупы? Получи невыкадываемый арчифакт на -100500 ко всему Он что, пизданулся? Я должен с ножом бегать? А денег с артефактов хуй да нихуя, у меня во всех сталкеров основной приход именно с пушечек шел.
Можно сделать таблицу васянства. Ну например Школомонстры +1 к Васянству Ебля с сейвами +3 к Васянству Ошипки ф тексти +7 Васянства Шкалотексты xDDD лал - + 10 единиц Васянства И подводить итоги по сумме.
>>8541762 Не пизди, в васянке качество жизни довольно неплохое ,в отличие от тоже мусора с 100500 наборами для починки и таким же количеством разного анального масла под каждый калибр.
>>8541824 А за петросянство сколько накидывать баллов? Есть мнение. что ФАТОХРАФ может только щюточками переплюноть все мусоры и лостальфы с васянками.
>>8541845 Там дохуя озвучки заменили на укрский, вроде из укровской локализации взяли. Суки, демоны блядь, перестаньте в ОП-2 играть, а то я снова начну в него играть и засирать тред своими снами, да скринами шатать. Видящий корабли монолита во снах
>>8541837 Даже не знаю считать ли это петросянством или ХАХАХАХАХА ВАСЯН ПОШУТИИИИЛ. В ОПе-2 когда сталкеры анекдоты рассказывают то никто не смеётся, а все обсирают. Ну может и смеются, но я не слышал. Отличная шутка!
>>8541673 Хуй знает. Я сейчас ТТ2 наворачиваю (пропустил в свое время). С глюками пока не сталкивался, поэтому в код не лезу. Определенно есть в планах намерение покопаться во внутренностях чистого АМК-мода. Интересно как там все устроено. Может сам потихоньку фичи для сталка попробую писать. Интересно же все-таки. С ОП-2 вряд ли стану возиться, потому что банально терпения и опыта не хватит разгрести кучу взаимосвязанных фич. Начинать надо, увы, с малого. Может быть попробую для двачемода что-то сделать, но тут увы не обещаю.
>>8541876 >В ОПе-2 когда сталкеры анекдоты рассказывают то никто не смеётся, а все обсирают Лал. А в фотохрафе наоборот, какой нибудь новичок рассказывает, как обосрался, когда очередного монстра видел, а все остальные НУ ТЫ ВЫДАЛ АХАХАХАХАХАХА ФУФЛО
>>8542189 Пиздец. Ударение ставится только на гласных буквах. Поставь PS и настрой в нем автозамену сочетаний букв, которые никогда не используются, на нужные тебе знаки.
Как в мусори выключить это ебучее радио? Заебало неимоверно. Стоишь лут продаешь, а там какие-то тату воют или цой. Бесит вообще эта безуспешная попытка нагнать такой херней атмосферу безысходности.
>>8542475 >Поездил по глухим захолустьям >пофоткал безысходность >На лейку за 3к баксов >Вернулся домой в Мацкву в квартирку в центре на собственноv ВНЕДОДОРОЖНИКЕ, выложил все в тырнетик с пекарни за 50к >Ну и как вам живется при капитализме? Проигрываю с этох вот 2ТАКУЮ СТРАНУ ПРОСРАЛИ!11".
ТЫ ДОЛЖЕН ДЕЙСТВОВАТЬ ТАЙНО ЕСЛИ ПРОКОЛЕШЬСЯ, ТО МЫ БУДЕМ ВСЕ ОТРИЦАТЬ Вот к чему такая секретность? У них третья мировая идет, а они в Агента 117 играют.
Секретная операция в центре зоны, найден дохуя источник энергии. все разведки мира отправили своих ФАТОХРАФАВ на его поиски Где-то у саркофага, ФАТОХРАФ сидит в засаде, наблюдает за дорогой, ждет таинственную группу, которая ТАЙНО пробирлаась раньше всех и вот вот овладеет источником энергии, и тут..ЧИКИ-БРИКИ И В ДАМКИ, КАНДЫХАЙ ВЕСЕЛЕЙ, ОБХОДИ ЕГО, ОБХОДИ
>Кладовщик на базе просит за антирады две бутылки водки, банку огурчиков и банку сгущенки Лал, огурцы макает такой в сгущенку и водовкой все запивает, сука.
>>8543871 Да позавчера вот писал в треде wasteland 2, тут ворвался безумный мод, потёр меня и ещё чисто рандомные посты, а вот вниманиеблядствующих всяких пидоров не трогают.
>>8544141 Прискорбно, что двач так слился за последние годы. На специализированных досках постится в лучшем случае два поста в день, но не каждый. Ограничение количества страниц приводит к тому, что мельчайший вайп смывает треды десятками.
LA говнище ёбаное, сперва венгерские Васяны накормили несвежим говном, а теперь местечковые Васяны телятся запилить нормальные пушки и русек на последний патч. А что потом? Васяны пилят новый патч, местные доделкины опять ковыряются в носу, а погода до сих пор корявая и об оптимизации можно и не заикаться.
>>8544783 Согласен. > мы будем рады если амк будет модить наш мод :) Вот только хуй знает, кому нужна, допустим, даже та же самая свалка. Лично мне она нихуя не понравилась, равно как и кордон.
>>8544823 Всем пригодятся нормальные локации, без дыр да с нормальным текстурами. Некоторые же юзают говно типа островка картографа говно ёбаное 20х20 метров с домиком в центре и какого-то небольшого подземелья автобус-основной зал-кран.
Поставил ОГСМ 1.8 на ЧН. Скажите, как можно отключить спавн электро-химеры? Блять, всем хорош мод, но зачем было добавлять этот наркоманский юнит? Это же сраная имба по зачистке локации от населения.
>>8545201 Патчи потихоньку вылазят, но всё равно что-то остаётся. А СЕЙВЫ-ТО НЕСОВМЕСТИМЫЕ! Желающие перепройти ждут стабильного патча да русской озвучки 26.09.2014, остальным - насрать.
>>8545275 > доверяемый тобой ресурс. Какой такой? В каклм плане? Качаю я откуда угодно. Ну, с рутора чаще. А конкретно ЛА вообще через группу втентакле качал (опять же, рутор). Магнет? Вот: magnet:?xt=urn:btih:6228007A0CE925CCDAF9AC51FDD1748A7F3DB282&dn=S.T.A.L.K.E.R._LOST_ALPHA_v1.3000&tr=http%3a%2f%2fbt4.rutracker.org%2fann%3fuk%3diQf7dm8NJp&tr=http%3a%2f%2fretracker.local%2fannounce&tr=http%3a%2f%2fretracker.local%2fannounce
>>8545294 Ну, я ожидал что ты сам все поймешь и скажешь мне, где прячутся разработчики. Боюсь, Сивому придется потрудиться сегодня, выколачивая из тебя признание.
>>8545874 Либо отсебятина, либо ранние диздоки про базу бандитов в ТД. Но меня интересует другое. Есть ли хоть один мод, в котором не было ли абсолютно никакого сюжета и весь процесс игры сводится к перестрелка, сбору артефактов, общению и обмену между сталкерами и постоянным попыткам выжить и скопить на снарягу поприличнее для похода к центру Зоны? Вот это и был бы тот самый сталкер.
LOST ALPHA Вот и поигралися. Много артефактов навалилося. А как в Х-16 по заданию секретный выход нашёл, так тут же краш и никак его не обойти. Кто-нибудь вообще из х-16 выходил? Куда отправить сейф, чтобы фиксили?
>>8545120 >Васяны, а чому никто не играет в чудо венгерского модостроения? У ЛА же все ваши мусори за щеку берут, не? Все играют в Васянку, ФОТОХРАФА и Мусори, нахуя в лостКалальфу играть?
>>8547137 Есть там сейфы, петросян ебучий, но ты прекрасно понял, что я про сейвы.
Зона глазами очевидцевАноним22/09/14 Пнд 11:00:02 #243№8547675
Дневник новичка 06:00 Эх... Уже пора вставать... М-да, говорил же я Толику, не надо было пятую бутылку! Как голова раскалывается... Чёрт, жаль, нет такого Арта, чтоб похмелье снимал!
06:48 Блин, ещё и денег почти нет! На пластины не хватит! Вот ведь Толик гад, возьми бутылочку, возьми... Ну ладно! Слышал, Сидорович хочет что-то на ферме найти, надо бы сходить спросить, у меня там нычка ведь, заодно её проведаю.
07:02 Спросил я у него про эту ферму... Говорит надо мне, понимаешь, глаз плоти, хоть я и слышал от других сталкеров о таких поручениях, но сам столкнулся впервые... Хорошо хоть не мозги, а, то бы трепанацию (или как её там) делать бы пришлось. Ну что ж можно уже и собираться.
07:15 О! Встретил Андрюху Учёного (а мы слышали, будто он где-то загнулся) он тут нашёл логово псевдособаки. Так говорит за её хвост денег могут дать, да и неплохие! В общем согласился я с ним, вместе собаку прибьём.
07:29 Решили пойти через АТП, хоть и говорят, что там бандюги засели, но может, проскочим и не заметят...
07:53 Уф! Хорошо хоть у Андрюхи ПБ был, а то бы спалили бы нас! Вот ведь гад! Сидел так, что его сразу и не заметишь!
08:06 Ну вот и тоннель, видать здесь собака эта поселилась, вон сколько косточек лежит! Даже боязно как-то, ни разу не видел этих псевдособак, слепых стрелял, а этих...
08:27 Вот ведь тварь! Сидела и ждала когда мы в тоннель зайдём! Эх, жаль Андрюху, хороший был сталкер... Ну ладно, хвост у меня, надо теперь до деревни дойти.
09:13 Решил обойти АТП, пойду чуть севернее, главное что б вояки не заметили... Блин ещё голова разболелась.
09:28 Ё-моё! Контролёр! Здесь! Не может быть...
09:35 Ну да, он... Точно он, жрёт что-то, и обойти нельзя...
09:43 Придумал, есть у меня нычка у локомотива, там динамитная шашка. До него не докину, но отвлечь внимание смогу, может, успею обойти.
09:45 Фух! Обошёл! Рвануло, конечно, не очень... видать отсырела, ну да отвлёкся и ладно...
09:46 Хм... А что если...
09:48 Есть! Я попал! Попал!
09:50 Вот это да... Контролёра завалить из ТОЗа с первого выстрела! Не каждый может похвастаться! А это что? КПК?
09:53 М-да... Вот ведь как бывает. Зона...
10:43 Да надо же! Без приключений дошёл. Сидорович, гад такой, за хвост дал всего-то 7500 гривен! Ну, хоть патронов отсыпал.
11:20 Рассказал про контролёра, никто не поверил... Ха! Но когда дал прослушать запись на КПК, сразу все приутихли, то-то же! Ну ладно, на сегодня всё, не может человеку так везти!
09:27 Что-то меня разморило... Так поздно проснулся... Блииин! Вояки уже караул сменили, а там земляк был! Придётся платить за переход, чёрт...
10:39 Дошел до насыпи без приключений, заплатил 2500 за переход, вот кровопийцы!
10:51 Хе, а хряки там бегают. Только это ещё что?! Бандиты?! Как они тут оказались! Так, а там что? Опа! Кабаны... Два... Четыре... Шесть... Да сколько их там?! Двенадцать! Чёрт надо уходить!
11:25 М-да... Сижу на дереве... Всех бандюков съели, меня не заметили...
15:43 Эти твари ушли. Охо-хо... Всё отсидел! М-да...
15:52 Ну вот и фермы... Эх, ну захожу...
16:10 Так-с, они тут логово устроили! О! А тут свинка лежит... Дохлая... Ну-ка где мой нож? Чёрт резать неудобно... Это ещё что за шум? Твою ж мать! Кабаны! Ааа! НА! ЕЩЁ! ТВАРИ...
Дневник неизвестного Из дневника неизвестного сталкера.
13.04.12
6:00 М-да, снова Зона... Сколько о ней слышал, а в реальности она... она... даже не могу выразить словами все чувства когда видишь её! Сегодня решил наведаться на Агропром. Говорят, что после выброса там появилось много Артефактов, да и купил карту подземелий этого НИИ.
8:50 Удивительно, никого и ничего не встретил (тьфу, тьфу чтоб не сглазить!). Остановился на Свалке, у ангара. Внутри нашёл чей-то труп, наверно новичок - вон не автомат, а двустволка (кстати в хорошем состоянии, надо припрятать, может унесу в следующий раз). В окрестностях никого нет, ну и хорошо.
11:00 Ну вот, я уже почти пришёл. М-да, а Артов не так уж и много пара "Цветков" и "Грави". Теперь только на завод и осталась вся надежда, а то и патроны и карту в долг взял (чтоб Сидоровича контролёр взял! хотя такого монстра хрен кто возьмёт, он сам его в бараний рог скрутит и ещё заставит купить что-нибудь, тьфу!)
12:45 Забрался на крышу, как вовремя! Внизу оказался кровосос! Вот ведь гад в засаде сидел, прошёл бы в здание и всё хана бы мне! Хорошо что граната была с собой... Как удачно она его прибила! Вся харя цела, значит смогу щупальца срезать, хоть какие-то деньги.
13:00 Вот сволочь! У него тут оказывается столовая! Насчитал 4 трупа. Нашёл Юрика (фамилия у него ещё была какая-то знаменитая... а! Семецкий!), хороший был парень... А мы думали, он в Москву поехал, к своему знакомому писателю. Эх, ещё один хороший сталкер погиб...
14:00 Ну вот и подземелье... Чёрт всё-таки надо было купить прибор ночного виденья! А так с фонариком ничего не вижу.
14:15 Что-то тихо... такое ощущение, что здесь кто-то регулярно ходит (слышал, что здесь есть какой-то тайник группировки! и ещё, будто её главарь ходил за Выжигатель и вернулся!)
14:30 Нашел "Ежа"! Ну хоть что-то стоящее.
14:35 Вот чёрт! Ещё один кровосос! Хорошо что я успел выстрелить. Странно, он смотрел на воздуховод, будто чего-то ждал.
14:40 Ха! А эти слухи про тайник верны! Там есть лестница и... чёрт растяжка!
17:10 Как больно! Они устроили ловушку всем сталкерам, чтоб не лезли туда... А я дурак попёрся, думал ничего нет! М-да, хорошо что не Ф-1, а то не лежал бы тут, а отдыхал на Небе... Хотя я в таком состоянии, что не смогу подняться по лестнице...
17:50 Всё это конец, я полз и попал в "Холодец", у меня все руки в этом...
18:00 Я ничего не вижу... Хотя нет, я вижу свет! Да, свет...
Зона глазами очевидцевАноним22/09/14 Пнд 12:12:38 #248№8548123
Антисмывочный
Дневник эксперимента
Проект: АРЕС.
Совершенно секретно.
Только для служебного пользования.
Опыт 143.Объект: Белый мужчина, 33 года. Рост - 180 см. Вес - 100 кг. Был доставлен в исследовательский центр под личный контроль профессора Селезнёва.
17.00 Объект мужчина, 33 лет. Страдает тяжёлой формой даунизма. Понимает человеческую речь. Послушен. Я ввёл объекту сыворотку Л14-ОС. Будем наблюдать за процессом.
20.00 После первичной диагностики...
(Часть документа испорченна водой)
21.30 (Часть документа отсутствует)...внешние признаки: покраснения в области локтевых и коленных сгибов, так же увеличились лимфатические узлы... Объект жалуется на плохое самочувствие. Увеличили дозу сыворотки. Добавил некоторые вещества из проекта "Берсерк" (под мою личную ответственность).
День 2
10.00 Объект успокоился после вчерашнего. Я смог его обследовать, недавно начали проявляться внешние признаки изменения. Надеюсь этот эксперимент увенчается успехом. Объект зовут Виталик. Он попал к нам [сведения не подлежат разглашению. Вымарано цензурой] Очень послушный объект. Считает меня папой. Ха... Посмотрим как мой "мальчик" запоёт дальше.
10.32 Ммм... Думаю моя идея насчёт [сведения не подлежат разглашению. вымарано цензурой] из "Берсерка" были хорошей идеей. Объект необычайно активен и практически не спит. Сегодня проведём комплекс первичных физических тестов.
10.54 Поразительно! Феноменально. Вит... эээ... Объект стал гораздо сильнее. Во время опыта он поднял штангу весом в 150 кг. До опыта это было 80...
(Часть документа отсутствует)...Объект довольно ловко передвигается по шведской стенке, даже вверх ногами...
(Отсутствует довольно большая часть документа)
День 14
10.00 Объект не может смотреть на свет больничной лампы. Надо посоветоваться со знающим специалистом по этому поводу. Ещё не знаю что это, глаза или может нервные последствия больших доз лекарств. Пока выдал ему списанный противогаз охранника. Объект нацепил его на голову и носится по палате. Получилось довольно... весело. Младший сотрудник Ивенец сказал что так они бегали "слониками" в армии. (Попросить руководителя заменить Ивенца, мне в лаборатории клоунов не нужно) Объект стал ещё сильнее. Участились приступы немотивированной агрессии, думаю стоит уменьшить содержание в сыворотке (неразборчиво). Боюсь теперь удержать его не смогут и пятеро санитаров.
14.00 Осмотр выявил серьёзное увеличение эластичности сухожилий. У объекта не может быть вывихов, не смотря на то, что он часто падает с большой высоты. Думаю материала по его сухожилиям хватит на диссертацию. (ремарка проверяющего: Сидорцова придётся изолировать по окончании эксперимента) Руководитель приказал изъять у Объекта противогаз, Объект рычал и визжал, санитары еле с ним справились. (Думаю стоит увеличить охрану, сегодня их уже не хватает)
День 15
10.30 Сегодня весь день будем проводить прыжковые опыты...
(Размыто водой)
18.00 Объект способен преодолевать прыжками расстояние почти в 18 метров! Это...
(Большая часть документа отсутствует)
Личные записи: Руководитель, профессор Шульц рвёт и мечет. Виталик и до эксперимента был не очень "одарён", а теперь окончательно отупел. Да... сегодня он выкинул очередной фортель, не смог разобрать автомат. Да мы же ему это вчера объясняли! Он даже не говорит. Только мычит или рычит. Объект не захотел вылазить из палаты, выманили его противогазом. Пришлось отдать ему любимую игрушку.
12.10 Проводили последний осмотр Объекта. 400 сокращений сердечной мышцы в минуту. Да его сердце гоняет кровь как реактивное. Очень эластичные сухожилия. Кости серьёзно перенасыщены кальцием. Лобная кость утолщилась вдвое. Объект не чествует боли, не замечает ран...
(Часть документов пожёвана и не читаема)
Личные записи. ...Шульц говорит, что эксперимент почти провален, Объект (не поворачивается язык назвать его Виталик... нет, это не он больше...) совершенно не управляем, вчера на прогулке он загрыз санитара и попытался удрать. Еле изловили...
>>8545120 Лост Альфа, во-первых, слишком пустая. Банально мало сторонних квестов, аномалий, монстров и артефактов. По "насыщенности" даже ванилла ТЧ лучше, мне кажется.
И есть неприятные последствия школовмешательства. Например, ебанутые уровни (лаборатория с голограммой сталкера - это хуже всего, что я видел в жизни). Или нелогичная хуйня вроде лагеря Свободовцев рядом со схроном Долга, при том со свободовцами нет ни одного квеста.
Короче, я ждал насыщенности (персонажами, квестами, интересными аномалиями и локациями, прочим лором) и глубины проработки сюжетов. Получил ебаную пустоту.
Но все равно лост-альфа лучше 95% школоподелок, это так.
>>8548346 ЛА нужно серьезно дорабатывать и не только в плане оружия, но, как ты и сказал, в плане внутренней непротиворечивости и большей заселенности сторонними событиями. Например, увидел ты честных сталкеров, пошел к ним чейндж делать, а они увидели, что ты один, поговорили с тобой, не хочешь ли к ним примкнуть, да и пристрелили. Или обобрали и как отмычку использовали.
>>8548346 >со свободовцами нет ни одного квеста Есть там один квест. Нужно йобу для главного из базы монолитовцев с Радара притащить. И что за голограмма сталкера? Я только усрюнькался со свистящего приведения-охранника и всё.
>>8548545 Система защиты в лабе геодезистов, просто бегаешь от него, прибегаешь в комнату с мозгом, дёргаешь рубильник и анус и псу и всё, the end можно идти отчитываться перед Винторезом Генерала Воронина. Если голограмма догонит атакой может и ваншотнуть, а может и нет. Можно поглядеть всякие катсценки в комнатах, а можно и не смотреть, врагов нет, кроме аномалий.
>>8548346 Наступили на грабли от которых бежали GSC, а именно от проблем с наполнением больших уровней, ведь одно дело напихать квестов/контента в ванильные склады и совсем другое напихать контента в огромный даркскейп и прочие большие локации. Сперва ещё ничего, под конец скука и тоска.
Хули вы пиздите? Это ЗОНА, а не развлекательный центр. Всё что не привинчено - унесли уже давно, все люди либо попрятались от выбросов в шахты, либо померли, а те редкие вояки или бандиты - опаснее мутантов и их лучше не встречать. Как раз эта пустота и целые локации с тремя с половиной эколога в пещерке и больше никого и ничего - очень вписывается в сеттинг. Вот загадок и странностей, типа того стеклянного-электрического хуйца в Лесу, которые можно было бы хоть как-нибудь объяснять самому себе если придумывать разумные объяснения разрабам было лень - очень мало и от этого печально, да.
Олсо, рядом с новым баром был охуенный аномали-пит, из которого вываливались то ночные звёзды, то белые солнца. За час стояния рядом с ним можно было тысяч 20-30 наделать.
>>8548545 Ну хз, я всю базу Свободовцев облазил и со всеми поговорил - нихуя.
Голограмму зовут Матрикс, и если её убить, то сам умираешь. Вот только проблема в том, что сама лаба буквально состоит из поганых узких коридоров. И эта зелёная падла в них временами застревала.
Пиздец просто, выстрелил в голограмму - УМЕР САМ. Не находите?
>>8548744 Который ОГРОМНЫЙ СУКА, ОГРОМНЫЙ КАК ДОЛИНА ТЁМНАЯ И ДАЖЕ ОГРОМНЕЕ, ГДЕ КУЧИ ПРОСТРАНСТВА, В ДЕРЕВЬЯХ И ВПРАВДУ МОЖНО ЗАБЛУДИТЬСЯ, ВСЮДУ ОЧАГИ МАКСИМАЛЬНОЙ РАДИОАКТИВНОСТИ, БЕЗ МАШИНЫ ПЕРЕСЕКАТЬ ЛОКАЦИЮ МИНУТ 15 РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ, НА ДОРОГЕ ОБЯЗАТЕЛЬ ПОДЖИДАЕТ 3 ХИМЕРЫ И, САМОЕ ВЕСЁЛОЕ, НА ВСЮ ЛОАКЦИЮ ТОЛЬКО 3(!) МЕСТА, ГДЕ МОЖНО СПРЯТАТЬСЯ ОТ ВЫБРОСА! А хибарка долговцев у входа/выхода в эту локацию их от выбросов не спасает, хехе.
>>8548792 Уже говорили, что нет, ибо это как-то баггает сам выброс. Не знаю что это значит, но я однажды сохранился во время выброса - это испортило мне сейв. Что будет при перебегании с локации на локацию во время выброса я не рискнул проверять. Олсо, если тебя выброс поймал посреди Леса или этих болот ебанных, то никуда ты не убежишь, можешь сразу грузить ранний сейв.
>>8549182 Мудак на кордоне после его спасения ремонтирует и апгрейдит. Мудак из Долга тоже ремонтирует и апгрейдит. Свободовский мудак ремонтирует и апгрейдит. Хули ты тупой такой?
>>8549193 Это не я тупой, это ты аутист и не понимаешь, чего и какого хуя от тебя хотят. Ищу кандидат в мои будущие моды на поиграть и ты только что завалился.
>>8549236 Это ты не понял, что я тебя обстебал и нахуй послал. Посоны в треде молчаливо поддерживают меня, а ты только что сам завалился и сам себя обозвал аутистом.
>>8550610 Пиздит он. Тебе важный хуй дает мешок денег и если дать его вояке, который тебя ещё с самого начала игры наебать старался, но с которым ты охрану важного петуха убивал, то он в тебя стреляет, мол, нехуй мне доверять было, думал я тебя оставлю в живых, сюка, и надо его просто после получения мешка денег захуярить.
>>8550683 >Поди к Султану и запишись у него на квест. Предварительно ты должен был убить сталкеров на "Шевченко" в составе банды. Ты говоришь о квесте про компас, а я имею ввиду случайно генерирующиеся квесты от бороды на дорогие артефакты.
>>8549277 Таки поддерживает, а тебе в предь пусть будет стыдно за хамство. И своё говно будешь жрать сам и те, кто соизволит на него обратить своё внимание. И вообще - вали с борды, хамло. У тебя есть вконтаГд, нехрен здесь сидеть, быдло.
Начал в ЛА, а там опять копрозавод, копровертолёт, кусты эти тормозит передвижение (падаешь с высоты в куст — остаёшься цел и невредим), лагуче всё, без дождя было 60 fps, пошёл дождь и упало до 15 (и это на dx9, на dx10 видеокарта взрывается). Скука.
>>8551365 Последний, погода всё такая же унылая и однообразная, но если в патче 1 было постоянное солнце, в патче 2 было постоянно мрачно, то здесь постоянный дождь. К слову, на статике и dx10 погода более-менее нормальная.
Shadows of Oblivion 3Аноним22/09/14 Пнд 19:12:09 #297№8551783
>>8551926 Не вижу ни графона, ни души. ты бы ещё тупо небо заскринил, бля
Зона глазами очевидцевАноним22/09/14 Пнд 21:13:08 #304№8552815
Записи Бывалого
3 июня 2010 года Сижу в Баре. Рядом со мной мой напарник, Якут его кличка. Хороший сталкер, опытный. На столе водочка, консервы, колбаса, хлебушек... н-да, богат запасами Бармен... лопаем от души, завтра рейд...
4 июня Ну что ж, пора и в путь. Тут же рядом с Баром база Долга, дык нам старшина Василюк выдал довольствие по полной норме: еды, стволов хороших - у меня Кольт и АК-108 с причиндалами: оптика, там, подствольник, глушители и т.д., Якут же взял Эмку шестнадцатую и Беретту, причиндалов тоже надавали; патроны дали, комбинезоны новые, с ПНВ, фонарики, туалетную бумагу... да-да, на случай, если кабан рядом с тобой взбрыкнет, а ты в штаны наделаешь. Бывало и такое, не один сталкер с мокрым пятном посередине приходил. ...зашли к генералу Воронину в барак, он нам задачу поставил - дойти до военных складов, там Свобода базируется, мол, если что, у них перекантоваться (генерал когда говорил, аж сморщился - да, не любят друг друга Долг со Свободой), а затем через Блокпост до радарной дойти и в подвалы какие-то спуститься - чё-то там отключить. Дали наушники какие-то, говорят, от излучения помогут... Ну, пойдём, помолясь...
4 июня, через 4 часа Н-да, весело... сидим в хатенке какой-то, до складов ещё порядочно... надо поспать, зверье доконало... встретили кабанчика, не хилый такой, центнера четыре наверно... падла, с ног сбил, аж дышло спёрло... Якут ему черепушку раскрошил Эмкой, пока я под этой махиной корчился... пронесло тогда... скоро темнеть будет, надо спать...
5 июня Спал плохо, снаружи какие-то вопли доносились, будто кишки из кого-то заживо доставали... бр-р-р, жуть... идём уже часа два, пока все тихо...
спустя 9 часов Пришли на склады, свободовцы оказались гостеприимными .. у костерка сидим, ребята байки травят, красота... да вот путь хреновый был... шли через какую-то деревушку, дык там пяток кровососов сидело, все в одной хате, суки, в шашки что ли играли... еле отбились, на ножах пырялись, им на пули чхать... у меня разодрана рука, Якуту на брюхо удар пришёлся... падлы, сильные какие, комбинезоны в клочья подрали... пока раны зализывали, этот пришёл... как его, блин... ну, в трамвае который... а, контролёр, во. Идёт, а у нас башка кружится, шумит все, плывёт... как я его с оптики снял - не помню, помню, что пистолет мой из кобуры улетел куда-то... я аж приохренел...
7 июня Погостили, пора и честь знать... ребята из Свободы нас подлатали, переобмундировали, патрон додали, еды... хорошие ребята... с блокпостом связались, сказали чтоб нас пропустили .. лафа. До блокпоста час ходьбы... ну, в путь...
через 4 часа На блокпосту дерьмо вышло - как зверье с той стороны чесанёт... ёпта, кого я там только не видел - снорки, зомби, кабаны, кровососы, парочка бюреров (двоих эти уроды кирпичами насмерть забили, ребят до слез жалко) - а наши из огнемётов поливают, вонища жуть... В конечном ито... (страница вырвана) .. аж писец, как. Да, страшное это место - радарная. Вокруг неё лес, деревья кривые, как будто в центре огромная Воронка. Вокруг такая зловещая тишина, пипец, чуть малейший хруст - и сердце в пятки... бойцов из Монолита "встретили" - и хрен поймёшь, вроде как и нормальные вроде и нет .. патроны и еда потихоньку заканчиваются, а тут ещё сбросили на ПДА - выброс скоро .. в какой-то бункер забились, ждём...
9 июня Гребаный выброс, все планы испортил. Так фонило на улице, что двое суток в норе проторчали... (кусок страницы потерян)... сука, меня монолитовец в руку ранил .. а-а, как же больно... Якут цел, но что-то с ним не то... какой-то он неспокойный стал, тут и у самого какие-то голоса в голове .. хотя, мы уже возле входа на территорию антенн, шлем видать не всесилен... патроны на автомат кончились, пришлось взять LR 300 у зомбаря... хреновый автомат, АК лучше... сука, что ЭТО? А-а-а, мрази, жрите гранату!...
10 июня Черт, как плохо .. как хреново .. Якута убили .. кто ж это был? Здоровая такая туша (кабан отдыхает), так топал, будто тонны две весили он Якута буквально размазал, такой фонтан крови брызнул... я лежу в кустах... черт, из боеприпасов две гранаты и пистолет с двумя обоймами... весь в крови... в голове какой-то хаос, шум, голоса... слышно рычание, тут и снорк где-то ползает... чую, хана мне
11 июня Я едва могу писать... скоро Выброс, тут трухнуло разок, я из кустов и выкатился... чёрт, не могу встать... неужели придётся тут сгнить... (вырвано) .. стараюсь писать быстрее, на меня прёт зомбарь... слышится его гнусное "Мочи-и-и"... я придумал... ты уйдёшь со мной... из последних сил вытащил гранату... чёрт, начался выбр...
>>8541315 >Анон, ты уже разобрался как увеличить дальность прорисовки травы в ФОТОГРАФе? Это палка в двух концах. С одной стороны - есть вот такая вещь http://stalker-gsc.ru/load/uvelichenie_dalnosti_otrisovki_travy/13-1-0-7105 С другой - я не понимаю как создать этот самый батник, хоть убей. Там в одной папке патчер, в другой ActivePerl, который как я понял, является языком программирования. Я сам обмазывал модами все три части сталкера, ебался как мог, терпел. Но тут я бессилен.
Коты, если бы вы могли мне помочь и создать этот сраный батник с дальностью прорисовки на 150-200 метров!? Там всё, казалось бы, просто. Пак с фото я скину на днях. Он очень тяжелый, а у меня хуёвый интернет.
Судя по всему разработчики таких популярных проектов как «Тайные Тропы» и «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф» не собираются останавливаться на достигнутом, и уже работают над своим новым проектом! Впрочем, это во многом еще не официальная информация и об анонсе речи пока не идет. Известно лишь то, что один из разработчиков, говоря про не совсем успешную озвучку их предыдущего мода, сообщил, что в настоящий момент команда ведет набор новых актеров озвучивания. Маловероятно, что речь идет о переозвучивании «фотографа», поэтому, есть все поводы думать, что команда модмейкеров если не разрабатывает новый проект, то, как минимум серьезно над этим задумывается. Будем надеяться, что это действительно так!
Зона глазами очевидцевАноним23/09/14 Втр 00:15:24 #312№8554417
>>8554380 > говоря про не совсем успешную озвучку их предыдущего мода, сообщил, что в настоящий момент команда ведет набор новых актеров озвучивания. Им, блять, не актёры новые нужны, а аппаратура нормальная, блять! Да хоть сам РЕПЕТУР на озвучке будет - если будет говорить в китаемикрофон за сто рублей SREENKAR - будет хуита из банки.
Графон максимально приближен к билдам, погода из билда xxxx, пушки из самых ранних билдов оуе! Вместо бандитов теперь чёрные слизни, прям как в билдах, баланс оригинальных теней Чернобыля, то есть три колбаса два бинт с каждого трупа и по четыре магазина в голову мертвеца.
Сталканы, прохожу апокалипсис, не подкинете уборщик мусора? Может, какой стандартный подойдет от других модов? Алсо, в какой лабе лежит детектор аномалий?
>>8554813 Было бы круто, если бы можно было играть за уборщика. Получать зарплату за уборку мусора в Зоне, зарабатывать повышение. Карьерный рост во все поля, лол.
>>8556734 А это не из книг, в билдах в тёмной долине были не бандиты, а чёрные слизни с главарём по кличке Слизень (он же потом стал Боровом), так сделали чтоб можно было договорить и пройти мирно.
Autumn aurora — баговый кусок говна для любителей вырвиглазного графоуни "под суицид", а везде встраиваемый ENB вообще ultimate shit. И ультрабаг всех версий AA, когда при переходе на другую локацию сбрасываются все настройки и ты снова лицезришь мыльцо.
Поясните за мизори, сталканы. Хочу навернуть вот. Какую версию накатывать? Что ставить сверху? Как зарабатывать в самом начале и куда идти? Что купить в первую очередь? Какой класс выбрать? Очень давно играл мизори, было по началу немножечко трудно, но потом всё стабилизировалось и стало внезапно легко. Для того чтобы "начальное превозмогание" шло дольше, хочу начать с чёрной дороги.
>>8559936 Двачую этого. К этому графену запилить бы ещё огромные локации, где не через каждые пять метров как в ваниле стоят всякие заводы, а просто огромные поля, лесопосадки, дороги и редкие строения, в виде ферм, деревушек, заводиков. Ну и сделать бы оче мало нпс, которые обладают индивидуальным визуалом. К этому прибавить военные патрули, выживание в виде поиска хабара и запредельные цены в баре, в котором тусуются бармен и полтора сталкера.
>>8559928 Накатывай 2.1.1, сделующий апдейт не знаю когда выйдет. Сверху можешь по желанию накатить оружейный пак armed zone v1.5. Если хочешь сссовсем хардкора, начинай за разведчика. На лесопилке полно ништяков включая обрез и пистолет в отличном состоянии, найди их и отстреливай живность какую сможешь. Первым делом купи противогаз и надевай его только в зараженных участках, от других эффектов он защиты не дает и только зря ломается, еще в нем есть пнв. Так же по возможности купи/отожми контейнер для артефактов, без него проблематично будет даже штурвал до скадовска дотащить, да и вобще полезная штука мало ли где на артефакт нарвешься. Помоги сталкерам у котла, дадут денег. Перестреляй логово кровососов забравшись на шкаф в их спальной, с трупов соберешь частей тоже на много денег. В мусори не очень трудно зарабатывать деньги.
>>8560145 Нормально добрался в плаще к нему, потом просто регенерил потихоньку говноаптечкой. Главное не тормозить - быстро подбежал, цифорй выбрал строчку и сдрыснул оттуда.
А стоит накатывать мод который убирает говноцвет в мизури? То есть делает лето. Просто немного подташнивает от этого коричневого тона. Хочу купить плащ/плотный плащ, двустволку, ПП какой-нибудь, противогаз. А лечится чем лучше? Стимпаки ведь ценятся больше всего из медицины?
>>8560625 За текстурки не знаю, не менял. Мне наоборот нравится кирпичи каждый поход откладывать. Если хочешь - меняй. Отпишись потом как поставил. Стимпаки нужны для того, что бы быстро подлечится во время боя, их юзать лучше только когда сильно прижмет. Аптечки тяжеловаты, что бы много их таскать, да и юзаются долго, мне двух вполне хватает. Одна для себя, вторая мимосталкеру подраненому на всякий случай.
>>8560625 Алсо, советую найти моссберг укороченый, он достаточно мощный, можно грейднуть на вместимость до 6 патронов и весит он меньше обреза, а для разведчика вес оче критичен. В армед паке тысячи пп.
>>8560716 Ну я бы не сказал, что это полноценный дробовик, обрез же. Дамаг немного меньше, но решают 6 патронов и скорострельность. Ружье не находил, может его и нет вовсе в ванильной мусори.
>>8559013 Зачем ты это форсишь? Я же не гей, меня это не интересует. Просто такая ассоциация всплыла. >>8559316 Госпаде, один хейтер кукарекнул и пошло. Может еще весть тред тощими хуйцами завайпаешь?
>>8560985 Ну кому ты врёшь, поняша? Вон даже куклоёб из /вм признался в своей ориентации, зачем отрицать очевидное на анонимной имиджборде, где тебя примут и пошлют кем бы ты ни был?
>>8553890 Делаешь текстовик, пишешь в нём всё, что тебе нужно, выбираешь "Сохранить как>Все файлы", дописваешь в названии файла .bat - и вуаля, у тебя есть батник!
FIRE IN THE HOLE!!! Захотел заменить уёбищную амкшную погоду на какую-нибудь другую и вылет вылет вылет. И что, бегать теперь с дождём в ясную погоду? Эх, Васяны, что же у вас всё так криво и через жопу.
Содомиты захватили двач и даже проникли в мой уютный сталкеротред, мы проиграли великому злу, анон. Слушаем эту непонятную, но, мне кажется, весьма грустную песню, ждём выхода lost ogse phantoms Chernobyl и не думаем о плохом. https://www.youtube.com/watch?v=ajpQkdfwoXA
А вообще phantoms zone разочаровала, опять эти "шейдеры как в пилтах, пушечки из 2002-о, интерфейс в говно" и всё это пёс его знает когда выйдет. Надоела билдомания с говнографитом и пушками унылее ванилы, и это самый масштабный аддон на основе сюжета RMA, эх. https://www.youtube.com/watch?v=HIAkZjauGfQ
https://www.youtube.com/watch?v=GAPt2CuKUy0 Хотя, графон в принципе симпатичный, на OLR смахивает, вот только эти ванильные стволы с руками-граблями огорчают. И что его так долго пилят?
Посоны, ньюфаг в треде. В сталкер шедоу оф чорнобыль играл на момент выхода. Захотелось перепройти и раз уж такое дело, то с модами на графон. Прочие моды не интересуют.
>>8562801 > stalker-complete-2009 > 2009 Говно мамонта какое-то, я бы не стал ставить. Я вообще моды на графин не стал бы ставить, потому и подсказать ничего не могу.
>>8564645 Перемотри и перезлушай, какое окружение "тоннельное" и какой звук перезарядки "комнатный", лол.
>>8564646 Нет, согласована только анимауияя со звуком, а обработки звука - нету. Звук перезарядки должен "растворяться" в пространстве и отражаться от стен, ткт этого нету. Переслушайте ещё раз и вслушайтесь, на сколько слой перезарядки "лежит" сверху всего остального.
АМК — это такой конструктор лего, можно взять самый обыкновенный чистый амк, а можно наворотить куча всякого васянства и получить на выходе васянку или даже ООП. Но скорее получишь вылет вылет вылет.
Смотрю изменения ОП-2, патчи всякие, да охуеваю просто. ИЗМЕНЕНИЕ ПАДАНИЯ ВОРОН ПОСЛЕ ВЫБРОСА, ВОЗМОЖНОСТЬ БРАТЬ ЧАСТИ МОНСТРОВ ТОЛЬКО С НОЖОМ В ИНВЕНТАРЕ и прочая хуйня. У них баланс похерен, куча костылей везде, пиздец вместо квестов, но нет, зачем это исправлять, надо РИАЛИСТИЧНАСТЬ ДОБАВИТЬ ДА ХУРКУР!!!!
Неучтенные лица в зоне экологического бедствия, поясните за графон. Что такое параллакс и бамп (не тот, что на бордах, лол), что за неведомая хуйня анизотропная фильтрация, чем директиксы отличаются друг от друга?
>>8565744 Бамп - шейдерный графический эффект, создающий иллюзию рельефа на плоской поверхности за счет чуть более сложного просчета освещения. Для этого применяется карта нормалей. Замечание: при "равномерном" свете бамп не дает никакой иллюзии рельефа.
Параллакс - шейдерный графический эффект, создающий иллюзию рельефа на плоской поверхности. Достигается с помощью бамба в сочетании со сдвигом текстурных координат. Для последнего требуется карта высот.
Анизотропная фильтрация - эффект текстурирования снижающий размытость текстур (т.е. сами текстуры могут быть хорошие, но без анизотропной фильтрации все равно в определенной ситуации будет мыло). Бывает х2-х16, но даже от х2 эффект очень хорош.
>>8565733 Опять со звуком обосрамс! Ну что же они никак не воспринимают вот это вот всё! В землянке - тоннель метро с гладенькими стенами, на улице - уютненькая комнатка в кирпичном доме. Концепцию уловили - это хорошо. Осталось ждать патчей с донастройкой звука.
>>8565808 Реквестирую графики зависимости нагрузки на ГП от уровней АФ и параллакса по отдельности и вместе. Нужна дельта нагрузки, не общие значения (без учёта общих просчётов всех графических составляющих).
>>8566034 Если найду первым, выложу сюда для всех. Там ни одна ссылка на скачивание не датирована 12 годом. В лучшем случае из 11 есть патч приучения Сталкера к 3 гигам рамы.
ногеймс, перепробовал кучу игор. все говно. Вспомнил что столкир никогда не подводил в лечении ногеймса. И вспомнил что я еще не играл в ЛОСТ АЛЬФА
Ну и параша пздц прост. Пустые локации, не связанные абсолютно никаким сюжетом миссии. Оружие стреляет как говно, абсолютно не чувствуется отдачи
Качаю снова зов припяти. Тут и мизери новый вышел, 2.1.1 Говорят пофиксили немного утечку памяти, ато меня доебали охуительно долгие загрузки. Олсо сделали лут у неписей более жирным. Но это минус. Куда уж жирнее то? Я и в прошлой версии только тем и зарабатывал что мочил неписей. Их убить легче чем монстров, и ихние фракции почемуто не агрятся. Ладно, щас установилось уже, пойду запущу посмотрю.
>>8566220 Малаца. А я вот ВП 2.0 пробовал, который якобы лучше третьего. Чуть не сблеванул, удалил через три минуты. Хочется вот хоть что-то запилить на апокалипсис, но чет глючит, какие-то проблемы с существованием папки gamedata.
АМК и сотоварищиАноним24/09/14 Срд 18:51:14 #451№8566350
Вот тебе нож, сталкер Мочённый, можешь идти выносить АТП под покровом темноты. Да прибудет с тобой сила! А ещё аномалии невидимые, какорд из NLC как он есть.
>>8566631 > ребалансирующем Как можно ребалансить то, чего нет? Говорю как человек, который прошёл это говно. И им похуй на формулировки. Это будет просто патч.
>>8566711 Надейся сколько влезет. В планах убрать маячки на все тайники которые поднимаешь с трупов, вместо них сделать текстовое описание места, а сами тайники переложить в другие места. Посильнее заселить все локации. Убрать совсем лут с трупов. Убрать возможность поднятия оружия с трупов. Какой сталкер не мечтает о хардкоре?)))
Эээ. И как-то грустно стало от этих шейдеров, одни перегружены DOFами всякими и SSAO неработающими, в других parallax вот что выдаёт, а третьи и вовсе косят под билды и выглядят ужасно.
>>8566019 Спальный мешок - Это всегда в инвентаре и позволяет игроку спать в игре. Фракция Изменить и Сброс - Теперь у игроков есть возможность сбросить враждебную статус и вступать фракции вне основной сюжетной линии. Ragdoll физике - Естественная смерть и ударил анимацию, и убивает больше не будет вызывать экстремальных Ragdoll эффекты. Лампа твик - Теперь вы можете снимать огни! Gnomus 'Области - Высокие объемы разрешения для широкого экрана и стандартных мониторов. Ремкомплект - специальный пункт в игру, что позволяет ремонтировать оружие и доспехи в Зоне. Единственный способ получить этот редкий элемент является грабить его от трупа NPC. Ремонт - Бар трейдер и винт теперь продают оружие и доспехи ремонту. Чернобыль ТВ - Заменены оригинальный ТВ анимации с реальной Чернобыльской кадры. Elite ночного видения - черный и белый ночного видения на основе psy_antenna PostProcess эффекта. Это действительно заставляет вас видеть в темноте. ПРЗ Телепорт - ESC + J ярлык позволяет перемещаться между точками в среде. От третьего лица Просмотр - Нажмите F1, F2 и F3 для переключения между видами камеры и + или -, чтобы увеличить и вне. (по умолчанию эта функция позволяет камеру переключения только, добавить -psp переключатель с ярлыком, чтобы активировать третьего лица геймплей, пожалуйста, обратитесь к техническому странице вопросов и ответов 15 для помощи). Другие особенности - Аутентичные питания и напитков оболочек, возможность перетаскивать тела умерших созданий, способность нести выбран взрывное канистр & баррелей, возможность снимать птиц и многое другое!
>>8567141 Искусственный интеллект получил серьезную переделку: Новые возможности - НПС может избежать аномалий, удалить трупы из турбаз, бросают гранаты, меняют броню, и даже исцелить других НПС. Вы также можете дать оружие и броню в НПС путем продажи или положив его рядом с ними и давая им конфиденциальность, чтобы оснастить их (предпочтения ВСНП может предотвратить их от принятия детали, однако). Раннее обнаружение - убрана способность для NPC, чтобы заметить вас на нереально больших расстояниях. Stealth - нож и другие критические звуки, такие как падение трупов, трава, и стопам были надлежащим образом прокомментированы по сокращению их звука радиус, что делает игровой процесс более реалистичным. Смерть паника - Снижение звук расстояние смерти плачет (в оригинальной игре это вызвало весь лагерь, чтобы предупредить сразу, один член попал, как он был установлен, чтобы быть услышанным на большом расстоянии).
Короче нету там никаких правок баланса относительно оружия.
>>8567165 Ну-ну. OL10 does NOT work properly with STATIC light enabled (it will cause texture glitching). It ONLY works with DYNAMIC light - OL10 MUST be played at MAXIMUM graphics details to avoid glitches
>>8567159 Переводил разделы A.I и Features из описания Сталкер Комплит, через гугл транслейт ессно. Остальные изменения там касательно только графона и музыки. В принципе все понятно, когда буду играть, пожалуй накачу мод.
>>8567276 Не задавайся этим вопросом, ты и так знаешь ответ.
Ну, а если не знаешь - он пойдет в школу, где его затравят, дома его будут травить мамаша и бабуся, он откроет для себя алкашку и умрет в 22 от самовыпила, так и не поебавшись.
Экономике тяжело содержать столько уродов, неспособных трудиться. Требую принятия программы государственной эвтаназии, направленной на помощь отчаявшимся гражданам.
>>8567293 >фанатичная мамаша усиленно форсящая своё отродье на тв-передачах >>На очередной прививке ему вколют препарат, вызывающий остановку дыхания во сне. Не вколют. Вони будет х10 раз больше. >>8567292 Что ты несешь? На первых минутах сказали же >не может ходить, видеть, говорить Вот потому интересно что из него может вырасти. Овощем в коляске с ебанутой мамашей живущей только ради него?
Посоны, выручайте. Суть проблемы: говорю с Кэпом на блокпосте Свободы, он бежит занимать свою позицию, попадает в аномалию и умирает. Квест провален. Пытался заставить Кэпа обойти аномалию - безрезультатно. Может это модом каким исправить можно? Версия игры 1.004, стоит GSM и Арсенал-мод.
>>8539442 >+ Вертолёты, ахаха, сосаны, вертолёты! Вздрючил вояк - бегал потом от вертолётов по всей карте. Такой лол что аж лол. А я блокпост в самом начале игры ёбнул, так меня сначала бомбили с вертолётов, а потом целый десант высадили. А я короче в подвал запрятался и отстрелял всю толпу с обреза. В итоге обзавёлся зелёным экзоскелетом, вагоном разных калашей (74М, "Кобра", 105), пулемётов и аномальных бизонов. А потом я пошёл к блокпосту и меня ёбнул какой-то танк.
>>8567688 Это ты очень зря сделал. В Сяко-моде все на водяру завязано. Водяра это улучшенные калаши, это бронебойные патроны, это бронекостюмы, это всегда хорошее настроение.
Алсо, насоветуйте нормальных, хардкорных глобальных модов на ТЧ. Поставил GSM, в первый же вечер игры нафармил 300к и ставил просто неубиваемый имбой. Играю на мастере.
Бронебойные экспансивные 11.43, рожки и обоймы, скорострельный ПМ, непробиваемый кабан с реактивным двигателем под хвостом, пуленепробиваемая плоть. Сяк, одним словом.
>>8568929 Походу, не подумал. Насколько в экономике России значим двач? Не является ли он всего-лишь средством занять микроцефалов на время, пока строится местный эвтаназиториум?
Прошел я ЧН. Т.к. в другие части я не играл, то прочитал объяснение концовки. Не обращая внимания на средне-мелкие нестыковки, я не могу игнорировать глобальную: если клан ЧН был основан отколовшейся от о-сознания частью ученых, то почему они гадали что происходит с зоной и почему они поперлись к центру? Они что, ебанутые? Они же понимали, что их там примут монолитовцы и либо зазомбируют либо убьют.
Ладно, шутки шутками, но некоторым полезно почитать "зарисовки", подобные следующим.
Двач - некий загончик для выброса своего потенциала теми, у кого он, этот потенциал, остаётся вне РеаЛа, так что подобные "атавизмы" саморегуляции обществ будут присутствовать всегда, в ряде возможных сценариев развития данных нам событий. И к слову об уродах - любая патология даёт возможность живому организму действовать нестандартно, отлично от подавляющего большинства особей своей популяции, выживать с трудом там, где другие чувствуют себя хорошо, фривольно, что делает его, организм с патологией (ОП) - незаменимым "разведчиком", он знает, как можно жить с отклонениями и при природном стремлении любой популяции к "усреднению" параметров всех особей, он (ОП) может нести уникальный набор данных в своём опыте, неосознанно нужный всем представителям его вида. Скорее всего, нормы морали и были введены в некоторых цивилизациях мира и, в последствии, так хорошо "въелись" в современные строи обществ на территории почти всей планеты в виду нюансов такого рода. История показала, что любые народы, сколь дикими бы они не были, подлежат сохранению в определённой массе на благо всего вида, для наиболее полного раскрытия видового потенциала, так же и инвалиды (неподходящие, невписавшиеся) могут нести полезный, очень нужный опыт, подлежащий осмыслению, развитию и качественной передаче следующим поколениям. Даром большая часть населения так легко управляема, в следствие "шаблонного", в некоторой мере, мышления. Ведь уже не первое столетие шатко и валко, но развитие соответствующих институтов общества происходит, а значит хорошо, что масса людей предсказуема, значит её можно предохранять от себя самой и знать, что она любит, проще делать жизнь этой массы лучше, приятнее, ведь именно эта масса - основа вида, его "стержень", вокруг которого всё вертится.
Да и потом, при своём губительном воздействии на РЛ человека, виртуальный опыт даёт "толчок" развитию лобных долей мозга (не буду тут мучать подробностями), а это уже прямой путь к развитию умственных способностей, при правильной корректировке развития индивида с использованием виртуальной реальности.
>>8569638 Ну, не знаю, а что ставить? Мизери пройден, доставило. Ставил еще народную солянку - просто пиздец с самого начала ощущение, как с пьяными школьниками у курилки общаешься.
>>8569648 Ты еще спрашиваешь!? Очевидно же что ОП-2, где ты еще сможешь позволить себе искать две тысячи калашей и пять тысяч бутылок водки? где ты сможешь погонять пауков и чужих? Где еще ты сможешь симулировать в своем воображении еблю зомби-тян, а блядь!? А где ты блядь сможешь пострелять в настоящих фашистов на Затоне? Короче ставь не думая.
Мне тут некоторое время назад советовали Oblivion Lost Remake. Мод меня разочаровал. Слишком мясной, слишком имбалансный. Напрочь похерены "образы" персонажей и монстров - первого контролера убиваем в первые 10 минут игры из задрипанного ружья. Ну зачем так? Зомби бегают стадами, что тоже не круто совсем. Хорошо, что бандитов немного(да и вообще персонажей-людей), да вот при этом и зомбированных сталкеров тоже крайне мало - что огорчает. Хотелось бы меньше мяса, больше выживача, а тут... При этом некоторые локации (завод "Росток", например) совершенно пусты, не считая аномалий. Грустно это все. Хотелось бы видеть сталкера больше похожим на квест от первого лица, с мощной, гнетущей атмосферой, минимум стрельбы(чтобы каждый патрон приходилось считать), с болезнями, смертью от голода, недосыпаниями, заражениями крови, минимумом людей в Зоне(и минимумом животных). Чтобы каждая встреча с мутантом от кровососа и круче была редкой и запоминалась. Чтобы было много недосказанного в игре.
>>8570366 >Хотелось бы видеть сталкера больше похожим на квест от первого лица, с мощной, гнетущей атмосферой, минимум стрельбы(чтобы каждый патрон приходилось считать), с болезнями, смертью от голода, недосыпаниями, заражениями крови, минимумом людей в Зоне(и минимумом животных). Чтобы каждая встреча с мутантом от кровососа и круче была редкой и запоминалась. Чтобы было много недосказанного в игре. Ты сейчас ОП-2 описал, ну кроме монстров, их там многовато, но они сильные.
Сука, за 20 минут игры в ОЛР ровно на одном и том же месте убил двух контролеров. Не в смысле, что они там вдвоем сидели, а что после смерти первого через двадцать минут заспавнился второй. "Редкий монстр, встречающийся близко к центру Зоны... ...Сильный противник, встречи с которым боятся даже опытные сталкеры". Помню, когда я первый раз встретился с контролером в ТЧ под Агропромом, я срался и визжал, как маленькая девочка. Здесь - мне абсолютно все равно. Мододелы, суки, шож вы делаете. Нельзя так с крутыми монстрами.
>>8562801 Ставь, нормальный вполне мод, васянства минимум. Что-то там с починкой оружия было и спальный мешок даётся. Остальное совсем в глаза не бросается. А графоуни довольно красивый, рекомендую. Играл как раз в 2011-ом.
>>8572003 Накатывай, потом прилетишь обратно в тред с ОГНЕННЫМ ПЕРДАКОМ
>>8572031 > эта миникарта, невписывающаяся в дизайн Буэ > чернобыль 2 Надеюсь, хоть они додумались убрать нахуй все заборы из города? Кишка ебучая. Алсо, было бы неплохо, если они ещё и расширили территорию. Благодаря ОП-2 увидел, что там таки много пространства
Алсо, ты эту ссаную полуторную бету скачал? Или они таки релизнули полную?
Умирает ли моддинг? Конечно. Рано или поздно всему приходит конец. Но как-то странно он умирает, не правда ли? Вроде и количество модификаций стало меньше, нет того огня у разработчиков, нет ажиотажных ожиданий перед релизами (по крайней мере, они несравнимы с теми, что были раньше). Но есть и другая сторона медали. Посмотрите на современные проекты. Их уровень заметно вырос по сравнению с более старыми разработками. Сюжеты стали качественнее, все больше разработчиков внедряют собственную озвучку персонажей и сцен, целый ряд модификаций добавляет в игру либо новые уровни, либо очень сильно измененные с оригинала. Такие моды едва ли совершают революцию после релиза, но это не лишает их интересности и востребованности среди игроков. А это, на мой взгляд – самое главное. Не важно, что из себя представляет модификация: Сколько локаций и квестов туда добавлено, сколько текстур изменено. Важнее то, какую аудиторию он собирает вокруг себя. Это может быть совершенно безликая модификация, где нет ничего нового, где техническая часть и реализация представляется крайне неоднозначной, где концепция игры кажется безумной. Но если мод своего игрока находит, в нее играют сотни, тысячи – все остальное не важно. Ведь одна из главных задач модификаций – заинтересовать игрока. А таких модов сейчас достаточно. Модов, которые собирают на форуме кучу народа, которые консультируются с другими игроками по вопросам прохождения, по тактике прохождения и прочими вещами. Такие моды порождают народное творчество. Яркий пример – Народная солянка и Sigerous Mod, которые и по сей день активно дорабатываются и расширяются руками сторонних модмейкеров. Аудитория у модов есть. Это самое главное. Чем не стимул для разработки новых модов? И они разрабатываются! Готовятся новые проекты от уже известных ветеранов моддинга: Zaurus Crew (Последний Сталкер), Spectrum Project (Путь во Мгле 2), LWC Team (Lost World Origin Official Add-on), GeJorge (SGM 3.0), Сяк (NLC 6). Прибавить сюда можно еще и разработчиков Тайных Троп и Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.А., которые вероятно уже работают над новым модом, а так же Dez0Wave Team, вроде как тоже планирующие разрабатывать еще один проект. Само собой, особняком стоит еще и «Frozen Zone», который сейчас и вовсе видится нам если не чем то революционным, то, как минимум очень достойным переосмыслением всей серии S.T.A.L.K.E.R.. Есть все основания к выходу каждой из этих модификаций. Разве моддинг умирает? Я думаю нет. Пока существуют такие проекты, и нам есть, что ожидать в обозримом будущем – говорить что все с модами на сталкер плохо – настоящее неуважение.
>>8572468 Тем что не закончена, очевидно. Сюжет не весь обрыв в сракофаге, локации не в финальном виде их сейчас переделывают - какие-то объединяют, какие-то перенаполняют и т.д. и т.п.
>>8573242 Ебать тут на Свалке замесы устраивают, набрал пяток ребят себе в команду, нагибаем мусорные кучи вместе. Вроде народу совсем нету, а войнушка идёт огого! Интерестная особенность: нпс вблизи стредяют очередями, а из далека - одиночными. Нигде раньше такого не видел.
>>8574662 Пидорасы, блядь. Реквестирую ссылку, всё, что нахожу, имеет в себе МОКРЫЕ ПИСЕЧКИ БУ ВАСЯН228 СБОРКА ОТ ПИДОР337 НАРОДНАЯ ХУЙНЯ СОБРАНА ВМЕСТЕ БУ ПИДОРАС136
Зона глазами очевидцевАноним25/09/14 Чтв 22:02:13 #630№8575555
Записи военного
Сегодня подняли по тревоге - сказали, десантная операция. Выбегал из казармы - расшиб колено!!! Сука!!! как же я теперь прыгать то буду? блиииин!!! надо к Лопатычу зайти будет.Погрузились, летим... эээ... выдвигаемся к точке. Колено болит все сильнее, а тут ещё и Скамейка, неси его в разные стороны, мне на ногу свой вещмешок уронил, сууука, убью гада!!!Оказалось, высаживаться будем на Агропроме, там сталкеры подозрительную активность развели... а у нас там рядом база, вот Начгар и струхнул мальца... Ещё бы: у него полтора отделения контрактников - первогодок, а под боком шастает человек двадцать матёрых сталкерюг, которые, случись что, на хомяки их разорвут...Подходим к точке. Внизу на дороге двое сталкеров, один увидел нас - как чесанул! Ей богу, на мастера спорта норматив перекрыл!Высадились, постреляли сталкеров... ну блин, звери!!! их там человек десять всего было, не знаю, откуда он 20 набрал, но они вдесятером порвали 2 десантных отделения буквально на клоки. Ну, слава Богу, одолели мы их. Правда, один, главарь судя по всему, успел смыться внутрь комплекса.Окружили комплекс с ребятами, решаем, кто первый входить будет. Василь пошёл пошмонать сталкеров, артефакты-шмартефакты...
(Выстрел из дробовика)О черт!!! Василь дошмонался, походу, но где-то тут бродит недобитый сталкер!!! ОПА!!! ВИЖУ ЕГО!!!
(Ещё один выстрел дробовика, звуки короткой перестрелки)О, черт.... плиииинааааа....... аааа..... я.. меня ранило...... дробью.. в.. живот.... аааааа..... черт.... как больно....... всех наших положили.. черт.. сталкер... он идёт сюда...... нет. нет!!! не надо!!!
(Звук выстрела из ПМа)Нннееее..... ннннааааадддддаааааааааа..........
взято из народной солянки с объединённым паком 2
Зона глазами очевидцевАноним25/09/14 Чтв 22:08:47 #631№8575599
Записи об эксперименте
Лог учёного
12 апреля, 17.53 Подопытный №283 скончался, не приходя в сознание. Время после проведения процедуры - 2 часа 53 минуты. Причина смерти - кровоизлияние в мозг в район левой височной доли.
13 апреля, 10.31 Подопытный №289. Процедура - облучение излучателем Кайманова. Частота - 3600 ГГц. Длина волны - 0.305 нм. Перед процедурой подопытному ввели препарат 3НКЗП1 объёмом 2 куб. см.
13 апреля, 11.30 Начинают проявляться первые признаки облучения. Тело начинает покрываться бугрообразными наростами, в основном в области суставов и височной и затылочной частей головы. Психическое состояние подопытного - пассивное, реакция на внешние раздражители не наблюдается. Примечание: видимо, излучение данной частоты и модуляции оказалось удачным.
13 апреля, 12.41 Внешние признаки мутации проявляются все ярче. Замечено сильное увеличение мозгового отдела черепной коробки. Кожа трескается и источает зловонные выделения. Замечено проявление телекинетических способностей в виде перемещения небольших предметов - ручек, карандашей и т.п.
13 апреля, 14.35 У подопытного начинают появляться признаки агрессии. При попытке сделать замеры электрического излучения мозга, подопытный попытался напасть на младшего лаборанта Кузнецова Н.И. Охрана сумела удержать его, пока вышеназванный лаборант вкалывал подопытному успокоительное.
13 апреля, 16.34 Подопытный становится все агрессивнее. Используя постоянно прогрессирующие телекинетические способности, он метает в сотрудников различные вещи, начиная от ручек, заканчивая стульями. Примечание: было отдано мной указание убрать все предметы интерьера в помещении с камерами.
13 апреля, 19.12 Телекинетические способности у подопытного развились настолько, что при попытке подойти к его клетке, он толкнул и сильно ударил об стену ассистента Александрова С.Н. Примечание: подопытный становится опасным. Мной был отдан приказ о ликвидации подопытного №289.
13 апреля, 19.38 Попытка ликвидации провалилась. Подопытный просто расстрелял двоих охранников из их же оружия. Одновременно он открыл свою клетку, используя свои способности. Третий оставшийся в живых охранник сумел запереть его в блоке "З". Вызвал большее количество охраны для ликвидации подопытного...
14 апреля, 00.03 ...он убил всех... сейчас я заперся в продуктовом хранилище блока "Д". Когда связь с лабораторией пропадёт, пройдёт 24 часа, прежде чем с поверхности вышлют поисковую группу. Надеюсь, я смогу проде... (запись обрывается)
Зона глазами очевидцевАноним25/09/14 Чтв 22:13:21 #633№8575641
Отчёт об опыте
День 341. Сегодня мы окончательно откалибровали излучатель. Этот Кайманов - неуч! Как можно было выпускать такой недоработанный прибор! Столько материала потрачено впустую! Ничего, скоро начальство обещало свежую партию. Обещали политических, это хорошо, они куда больше подходят, интеллект повыше...
День 345. Великолепно! Замечательно! Объект №74 перенёс уже три сеанса! Обследование показало значительное увеличение височной доли. Похоже, мне все-таки светит Нобелевка! Послезавтра приезжает Лена. Покажу ей мои результаты. Она обязательно обрадуется!
День 346. Это знаменательный день. Объект смог контролировать небольших животных. Правда, недолго, и только в непосредственной близости. Продолжаем облучение.
День 347. Я показал Лене мои работы. Продемонстрировал объект №74. Она сказала, что я - чудовище!!! Что это ведь люди!!! А ведь она - учёный! Это же заключённые-смертники, как она не понимает, что это только материал!
День 349. Опять ЧП. Похоже, что мутации идут быстрее, чем предполагалось, иначе мы были бы готовы. Да и этот, Яхонтов, идиот! Я ведь распорядился не приближаться к объекту ближе трёх метров. Тем более во время эксперимента! В итоге объект взял его под свой контроль. Я заметил, что-то странное в его поведении, и вдруг понял, что мне пытаются приказать не замечать этого! Подумать только, о ТАКОМ результате я даже не мечтал! Пришлось отдать приказ о немедленной ликвидации объекта №74. Какая жалость! Какие перспективы! У Лены при виде этого зрелища случалась истерика. Она плакала, просила меня отправить её отсюда, что я фашист, что между нами все кончено. Как кончено? Все только начинается! Приказал вколоть ей успокоительное и посадить под надзор.
День 352. Прошло уже три дня. Лена не хочет меня видеть. Как так? А свадьба осенью? Я ведь не могу без неё! Пусть посидит пока в лазарете, а я подумаю, как заставить её поменять решение.
День 361. Похоже, у меня депрессия. Ничего не могу делать, работа валится из рук, вчера объект №75 повторил судьбу предшественника. Лена хранит гордое молчание, но через стекло я вижу, как она плачет... Что же мне придумать?
День 363. Я придумал! После обработки излучателем я смогу приказать Лене поменять своё решение. Нужно быть очень осторожным, чтобы мутации не стали необратимыми. Мне впервые за много лет страшно. Но ради неё я готов на все. Сегодня же ночью проведу первый сеанс. Надо ещё придумать, как обойтись без ассистентов...
День 366. Подчиненные удивляются, что я третью ночь подряд делаю, запершись в главном зале. Пришлось придумать "работы особой секретности". Ощущения странные, использую пока стабилизационные препараты, чтобы остановить внешние изменения. Лена почти ничего не ест, превратилась в тень самой себя. Нужно торопиться.
День 368. Я слышу мысли других людей. Даже не так: я их чувствую. И я могу их направлять, пока слабо, но ещё несколько сеансов... Кстати, внушаемость у всех разная. Лена - самая сильная, я её почти не слышу. Плохо, придётся идти до конца.
День 370. Смотрел в зеркало. Плохо. Пока приказываю всем не замечать, как я изменился. Я уже хорошо могу это делать. Но Смирнов... Нехорошо получилось. У него был самый высокий порог, после Лены, конечно. Я надавил слишком сильно. И он стал... не могу подобрать термин, мозг как в тумане... Я видел его глазами, двигал его руками... а когда отпустил - он умер.
День 371. Обычная пища вызывает отвращение. Ем сырое мясо. Вкусно. Контролирую всех в лаборатории. Двоих с поста охраны пришлось взять под полный контроль. Завтра проверка, нельзя, чтобы они видели...
День 372. Взял комиссию. Нечего проверять мои достижения! Когда стану прежним, сам все скажу. Жаль, что двое погибли, опыта мне ещё не хватает... Завтра пойду к Лене.
День 373. Она умерла. Я вошёл, и она закричала. Я сказал, что это я. Она замолчала и забилась в угол. Я подошёл, и она умерла. От ужаса. Во что я превратился? Я держал её за руку и смотрел. Долго. Мне было больно. Почему? Меня ведь никто не ударил. Да и как меня можно теперь ударить? Я ведь этот... Как... Король?.. Царь?... Я помню слова, но что они значат... Только образы... Как же это? Хозяин? Вот! Хозяин! Я знаю, что это значит.
взято из народной солянки с объединённым паком 2
Зона глазами очевидцевАноним25/09/14 Чтв 22:18:57 #634№8575684
Дневник долговца
Дневник долговца Владимира Дмитриевича Летало.
27 апреля Меня приняли в долг! То есть, нет, не так. А так - в Долг! Теперь я должен доказать, что не зря ем казённый паёк. Все-таки, меня сюда никто особо не звал. Я, как говорится, сам пришёл. Мне выдали настоящий, новёхонький "Абакан" с оптическим прицелом и подствольным гранатомётом, а ещё комбинезон, раскрашенный в цвета нашей группировки. Долго не мог налюбоваться на себя в зеркало в Баре. Потом была муштра, обед, муштра, ужин... Командир попался серьёзный. Даже фамилия у него такая грозная - Громко. Дмитрий Петрович Громко. Ну и загонял же он нас... к вечеру мне начало казаться, что я его ненавижу. Хотя, ладно. Он же не со зла нас так гоняет. Все-таки я сам сюда пришёл. Ох, ладно, громкоговоритель трубит сбор... Потом допишу, как будет возможность.
1 мая Стоим на карауле, на выходе с диких территорий. Я пока умыкнул минутку - почиркаю маленько. Пух, Кривой и Саня косятся на меня и подшучивают. Мол, ботаник. Сами такие, ишь ты. Расскажу вам про своих друзей. Из нас четверых сформировали эдакий "отряд". "Квад" - по-долговски. Пух - это такой круглый неуклюжий чудак, пытающийся корчить из себя интеллигента. Хотя силушки ему не занимать - только подковы гнуть. Командир торжественно вручил ему казённый РПК и четыре ленты патронов. Теперь он изображает из себя Рембо - обвязался патронами, взвалил пулемёт на плечо и грозно смотрит вдаль, спустив круглые очки на нос. Кривой - и того хуже. Высокий, тощий алкоголик с постоянно красными глазами, тоскливым взглядом и непроходящей аллергией. Все время чихает, чешется, и говорит в нос, из-за чего похож на переводчика Володарского. Он у нас снайпер. Громко (который Дмитрий Петрович) сказал что больно хорошо он стреляет и не менее торжественно чем Пуху, вручил ему потрёпанную СВД. Ну, а Саня - это отдельная история. Саня - это не имя, а такая же кличка як и у нас всех. С виду глянешь - совсем не примечательный сталкер. Возраст - лет 30-35. Но. Он один опытнее всех нас вместе взятых. Поэтому Громко недолго думая назначил его нашим командиром и выдал ему "Enfield" с глушителем и подствольником. Ещё у Сани комбинезон отличный от наших - у него шлем с забралом из тонированного стекла, которое полностью скрывает лицо. Крута-а-ая штука. По крайней мере, грозно выглядит. Теперь мы вроде как неразлучная команда. Так, меня наши кричат - видимо что-то углядели - пойду, посмотрю.
2 мая Твою мать, не понимаю, как жив остался. На нас вчера с дикой территории такое попёрло - ужас. Какая-то тварь выломала на фиг ворота и бросилась на нас. Какой-то крупный мутант, похожий на кабана, но только с двумя головами и более быстрый и сильный. Пух сразу же открыл огонь из своего пулемёта, сумел сбить тварь на лету, а Саня добил тварюгу из своего пистолета (он у него, к слову, "Пустынный орёл" - страшная вещь). Он сказал что такой мутант называется "Химера"... брр... Мы уж было думали все. Да только не тут-то было. Через минут пятнадцать из пролома на нас навалилась такая стая слепых псов, пополам с псевдособаками, какой я в жизни не видел. Особей шестьдесят. Пухов пулемёт опять же был очень в тему, ему можно было даже не целиться. Кривой ловко метал гранаты - противники только разлетались ошмётками. Саня отстреливал преимущественно псевдособак. Ну, а я просто палил в толпу монстров. Столько крови и трупов я никогда в жизни не видел. Хорошо, что через пару минут подоспело ещё три квада на помощь . Отбили мы эту волну. Уфф... Весь дневник теперь в кровище монстров. Забрызгало, понимаешь.
6 мая Да, давненько я не брал в руку заветную тетрадочку. А тут вдруг счастье привалило - Полковник набирал квады для рейда на янтарь - почистить от зомби. Экологи прислали сообщение что, мол, зомбей развелось - кирпичу негде упасть. Ну, мы и согласились. Задолбала муштра и караулы - дело делать надо! Очистим Зону от мутантов! Ух!
окончание в следующем посте
Зона глазами очевидцевАноним25/09/14 Чтв 22:19:36 #635№8575690
>>8575684 7 мая Собрали вещички - двинулись в путь. Опять дикая территория. Неохота туда топать, но что делать - надо. Подошли к проходу с территории Долга. На стене огромный баннер, что, де, не ходите туда - "порвут". На кусочки. Но, как говорится, - надо.
8 мая Мы дошли. Это был полный атас. Не считая кровососа и бандосов. Особенно сильно портили жизнь наёмники - "мерки", как называет их Саня и собаки. И те и другие напали несколько раз, но мы кое-как отбились и даже выдержали засаду в каком-то покинутом доме. Но счётчик Гейгера там трещал, не переставая, и мы вынуждены были скоро ретироваться наружу. Пока Саня разговаривал с Сахаровым, мы взобрались на бункер - осмотреться. Жуткое место, давящее. Кривой достал свой огнестрельный аппарат, лёг на крышу и принялся методично отстреливать зомби. Преимущественно - безоружных. Хитрый, скотина, хех. Через полчаса вышел Саня и сказал, что мы если мы расстреляем зомбарей на берегу и вокруг бункера, то получим по пять косарей на каску. Если дойдём до Х-16 и постреляем их там, то цена увеличивается в три раза. На каску. Сами учёные на две недели покинут бункер, оставив только одного дежурного. Он и выдаст нам деньги.
9 мая Мы перестреляли их, наверное, больше сотни. А они все не заканчиваются. Мрази. Ненавижу. Пуха вчера укусил снорк. Его вовремя пристрелили, но все-таки запястье он Пуху прокусил. Ночь. Не могу спать. Пух, бедняга, жутко стонет. Запястье распухло и гноится. Научник развёл руками, мол, ничего сделать не можем. Сука. Живём мы, к слову, в одном из бараков позади бункера. Их тут два, но нам и одного хватает. Хотя я уже так не думаю. Отселить бы этого скулящего идиота от нас!!.. Боже, что это я... наверное, это я из-за переутомления. Ладно, попытаюсь уснуть.
10 мая Жутко болит голова. Такое ощущение, что внутри перекатывается свинцовый шар. Что интересно, у всех наших так же... Видимо, давление упало. Бывает. Сегодня когда выходили из барака, Кривой цыпанул прикладом дверной косяк и случайно нажал на курок. Пуля пролетела в сантиметре от моей головы. Я его ненавижу. Я ему припомню, хотя он и извинялся очень. Я знаю он специально... Он хотел убить меня! Черт, что это за бред. Тьфу. Сегодня убивать зомби было ни с чем несравнимое удовольствие, смог выместить злость хоть на ком-то. Один так жалобно говорят "мама-а-а... " когда пуля снесла ему полголовы. Я стрелял и смеялся. Я, наверное, никогда так не смеялся... Еле успокоился.
11 мая Сегодня Кривой с Саней подрались, Пух еле их разнял. Запястье у него уже посинело, и он не мог шевелить пальцами. Мы промыли рану водкой и перебинтовали. Вкололи обезболивающего. Вроде ему полегчало. Обстановка напряжённая. Кривой, Саня и Пух почти все время молчат. Они явно что-то замышляют. Постреляли зомбарей и снорков, почти до х-16 дошли. Вернулись в барак и легли спать.
12 мая Они что-то задумали против меня... я видел как они на меня смотрят.. ненавижу... я же ничего им не сделал...
13 мая Ночью я сделал это. Я зашёл в барак, когда они сидели и играли в карты. Они даже улыбнулись и поприветствовали меня. Двуличные твари! За что они так?! Они ещё думали я шучу когда я поднял автомат... А я засмеялся и нажал на курок. Они кричали и просили не убивать их... Они говорили, что ничего не понимают... Говорили, что я сошёл с ума... Я?! Сошёл с ума?!! Ха-ха! Бред! Я стрелял пока у меня не кончились патроны в рожке... А затем.. я не помню.. помню, что я долбился в дверь бункера и просил открыть, кричал, что я уничтожил Врагов... что я не виноват, что ими оказались мои "соратники"...
14 мая Сижу около бункера. Вокруг ходят зомби... я... я вдруг осознал что натворил. Я убил своих друзей. Тех, которые делили со мной кров и хлеб, которые прикрывали мне спину... Я рыдал и выл так, что даже зомби боялись подходить ко мне... я чудовище.. я себя ненавижу... Это последняя запись... мне тяжело писать.. руки трясутся... я плохо вижу, слезы застилают мне глаза... я чувствую, как что-то давит мне на мозги... Где.. моя берета?.. Она должна прекратить это... эти... муче.. ния...
>>8575696 Нет, не загнулся. Я внезапно в больничку просто попал, вот сегодня выписался. Идеи чего-то иссякают, так что хотет новых от вас, только желательно максимально простых в исполнении, например: "Сделай квестодателя Вольнов, который будет просить найти ему мобильный телефон/симку для пранков или протез ноги".
>>8576716 Почему-то сегодня, когда смотрел обзор трупа дума, подумал, почему никто до сих пор не сделал нормальные диалоги, не закрывающие 3/4 экрана бесполезным фоном.
лядь, это просто охуительно нахуй! Выполнив пару квестов и проебав куртяк, я не придумал ничего более охуительнее, чем топать через начальные локи напрямик нахуй. В итоге я попал на...юпитер блядь!С голой жопой, но броня мне ненужна, её заменяет мой врожденный аутизм, лол.
Скачал все моды с moddb, играть не во что. Вот думаю накатить Припой стори латентный тред, а то ванильный припой стори oche уныл и там КАНИХАЛОС (тащемта это Васян oblivion lost) с ДОКТОРОМ и UHSF (United Hungarian Stalker Forums).
>>8576381 Сделай ватников и укров. И чтоб воевали друг с другом. У ваты должно быть дохуя водки и портретов Императора, а у укров чтоб нихуя не было. И чтоб они давали квест по типу наймитов из ЗП бла-бла-бла мы бедные-несчастные, принеси покушать в обмен на оружие.
>>8576970 Тогда уж иносранных наёмников и укров, а ватники - уберсекретная способность укров, открывающаяся, когда их базу начинают разносить ко всем чертям.
День 1. Господи, ну как же меня угораздило-то? Посреди вдоль и поперёк исхоженного Агропрома нарваться на контролёра! Ведь не первый год уже Зону топчу. Или топтал? Нет! Пока я ещё жив, нужно бороться... Хорошо хоть, что по какой-то причине я могу говорить. Диктофон настроен на включение по звуку моего голоса, батарей хватит надолго. Может быть, мои записи хоть кому-то помогут... Итак, по порядку. Меня зовут Андреев Виталий Сергеевич, в Зоне я четвёртый год, ветеран-одиночка. Когда-то состоял в Свободе, но это было давно. Сегодня... я не помню даты! Я... Я вообще не помню никаких дат! Даже дня своего рождения! Хорошо, пусть сегодня будет день первый. Утром на Агропроме хотел переждать Выброс в разрушенном железнодорожном тоннеле. Из-за большого количества аномалий там детектор не определил прятавшегося контролёра. Я даже ствол поднять не успел... Считается, что человек, попавший под влияние контролёра, не способен к мыслительной деятельности, и представляет собой обычного зомби. По крайней мере, люди, выжившие после смерти контролирующей их твари, ничего не помнят... Моё тело полностью контролирует Он, но я сохранил ясность рассудка, могу говорить и даже немного шевелить головой. В Его... Стае? Отряде? Группе? Хорошо, пусть будет группа. В Его группе, кроме меня, ещё трое зомби разной степени сохранности, пара болотных плотей и 6-8 собак. Точнее про собак сказать не могу, они постоянно бегают, а мне тяжело крутить головой, чтобы их считать... Говорить мне тоже тяжело, поэтому на сегодня хватит.
День 2. Дико хочется есть. И пить. Вот уж не думал, что зомби могут испытывать такие желания! Интересно, Он своих слуг кормит? Или, когда сдохнут, новых рекрутирует? Собаки, я видел, ели тушкана. Наконец-то снялись с места. Двигаемся к болоту. Учавствовал в Его... Или нашей? Охоте. Собаки отбили от стаи плотей пару монстров пожирнее, и я их застрелил. Или Он их застрелил? Но как? У него ведь нет оружия... Из меня? Контролёр из меня застрелил двух плотей... Забавно звучит, не находите? Я вот ни черта не нахожу это забавным!!! Вас бы на моё место!!! Господи, чего это я? Минуту назад готов был всех руками рвать... Похоже, Его воздействие все-таки сказывается... Куда это я иду? Что??? Неееет!!! Я не буду это есть!!! Радиоактивное сырое мясо!!! Нееее... (Неразборчивое бульканье, переходящее в чавканье) Потом мы пили воду из радиоактивного болота. Теперь я точно живой труп. Зато могу сносно говорить.
День 3. Сегодня мы нарвались на военного. А Он неплохой тактик - бросил вперёд собак и зомби, пока вояка их валил, я подошёл поближе и положил его. Мне пришлось есть человечину. Не люблю вояк, но не настолько же... Надо же, я ещё могу шутить... Только юмор очень уж чёрный получается... Интересно, я не сплю уже третьи сутки, и не хочется! Хоть какие-то плюсы в моей ситуации. Только голова начинает болеть.
День 4. Понял, почему Он возится с плотями в группе. От них ведь толку никакого! Но сегодня весь день добычи не было, и мы съели одну. Интересная организация НЗ. Вечером попалось-таки две плоти, и он захватил обеих. Но в группе начался странный разброд, и мы съели ещё одну. Разброд сразу прекратился. похоже, Он не может контролировать слишком много существ. Кстати, Он спит. Недолго, но в это время контроль немного ослабевает. Меня эта тварь держит крепко, а вот одна собака вчера умудрилась сбежать.
День 5. Похоже, холодает. Похоже, потому что я вообще температуры не чувствую. Но поутру на траве лежал иней. Я начал ЧУВСТВОВАТЬ группу. Если сконцентрироваться, я даже могу взглянуть глазами кого-то из них. Боже, что со мной происходит? Сегодня опять убили человека. Обычного сталкера, и я ВООБЩЕ ничего не почувствовал. Мне было все равно. Понял, что пока Он спит, я могу контролировать кого-то из группы. Пока очень слабо, собак - легко, зомби - тяжелее. У них, похоже, своей нервной деятельности не осталось, поэтому приходиться контролировать каждое их движение. Вот ведь засада! Другими управлять могу, а собой - нет...
День 6. Похоже, он что-то чует. Сегодня подошёл ко мне и долго смотрел в глаза. Прикинулся тумбочкой. Надо что-то делать. Сейчас ночь. Он уснул. Я знаю, что делать. Ну давай, дорогой, иди сюдааа... Ещё шажок. Вот так, теперь бери у меня винтовку... Олух, я сказал бери, а не бросай... Так... Поднял... Затвор взведён, хорошо... Теперь потихонечку, потихонечку... тут всего пяток метров. И смотри не урони, зараза! Я тебя!!! Отлично! Теперь поднимай ствол... Повыше... Да, прямо в висок... И мееедленно тянем спуск...
(Звук выстрела)Ураааааагггрррхххх... Эй, вы куда? А ну все назад! Ишь, разбегались... Есссстьььь... Хочу есстььь... На болоте вечером видел сссталлкераа... Слаадкоооеее мяяясооо...
(Далее неразборчивое бульканье и рычание, запись обрывается)
СУКИ БЛЯДЬ КАК НА КОРДОН ПОПАСТЬ ЕЩЁ В КАКУЮ-ТО ЖОПУ ЗАЛЕЗ ТУТ ВЕЗДЕ ЗОМБИ НАХУЙ ТУШКАНЫСНРОРКИБЛЯДЬВ ПОДВАЛ КАКОЙ-ТО УПАЛ СУКА ВЫЛЕЗТИ НЕ МОГУ ПЕРЕЗАГРУЗИЛ ПОПАЛ В РАДИАЦИЮ ПРИШЛОСЬ БЕЖАТЬА ТАМ ЗОМБИ ОЧЕРЕДЬ В ГОЛОВУ А ОН СУКА СТОИТ ПЕТЛЯЮ ПОДБЕГАЮ СУКА С НОЖА ПРОПИСЫВАЮ СУКА ДУША ТСС СУКА КАК НА КОРДОН ПОПАСТЬ БЛЯДЬ????
Охуеть блядь, я правильно понимаю, что мне нужно пиздошить в путепровод, потом в рыжий лес, а только потом уже на арм склады и прочие ванильные локации?СУКИ, ДА ВЫ ОХУЕЛИ?Хуй с ним, пойду превозмогать блядь.
>>8578610 Там совсем пиздец? Хочу обмазаться ради превозмогания, а то мизори был очень лёгким. Хочу носить собой только необходимое и сделать максимум 1-2 схрона, куда я буду добираться овердохуя времени чтобы пополнить боезапас и медкомплекты.
>>8578627 Я с голой жопой на юпитере, да, пиздец нахуй, если по тебе попали, то всё, пиши-пропало даже под артами с броней, ибо начинаются жуткие графиновые эффекты и хуй ты что сделать под ними сможешь, по крайней мере я хуй что сделать могу, поэтому петляю как ебаный марио, у меня вообще охуительная история, я выполнил пару квестов, не понял как и куда идти, и ломанулся через блокпост вояк. Без куртки и с макаровым. Ебаным превозмоганием и кучей сохранок я таки им всем переебал, взял себе колаш самый целехонький, остальное продал и съебал на ВОДОХРАНИЛИЩЕ. Там тупо проспринтовал на другой конец локи, а там, еб твою мать, переход на юпитер оказывается!
>>8578661 Что ещё можно сказать. Точек перехода на карте нет, ты должен их искать сам, зато можно пометки делать в КПК и писать в них что хочешь. Радиация сука везде и даже самая маленькая доза, это пиздец, если не здоровью, то регену сил точно. Оружейный баланс странный, с ПМ-а слегонца переебываю всем, что собакам, что сноркам, что кабанам, а колашик короткий НИХУЯ просто не может.
>>8578688 Основного сюжета нет, можешь сразу хоть к Аллаху пойти, я так понял, это конечно плюс, но ёб, я в жопе из-за своего аутизма. Деньги теперь имеют реальный вес, охуительную снарягу, так понял, можно ТОЛЬКО ЗАКАЗАТЬ и никак больше не получить, броню точно, со всяких хуев она не лутается.
Ещё запилили патрики на пояс, но это сделано по ебанутому, оче часто пачки отправляются не по 30/20 патронов, а по 25, 19, иногда даже ПО ОДНОМУ СУКА НАХУЙ.
>>8578751 Я в такие моменты разряжаю оружие, на поясе оставляю пачки с наименьшим числом патронов, перезаряжаю оружие, повторяю пока не будет полный магазин. Можно таким образом отыгрывать НАБИВ МАГАЗИНОВ.
>>8578751 Точно, я же обмазывался в одно время им. Прошел две локации, а на Юпитере у меня вроде вылет был. Но тогда я рассчитывал на сюжет, а теперь просто хочу исходить все локации вдоль и поперёк, отыгрывая какого-нибудь опасного засранца. Ну опасного, до первого серьёзного противника.
>>8577267 И поет: "Я от бюрера ушел, я от сталкера ушел"?
Зона глазами очевидцевАноним26/09/14 Птн 15:22:23 #695№8579809
Откровения монолитовца
Братья! Сегодня во время молитвы ко мне явился Монолит! Я чуть не ослеп и пал ниц перед великим сиянием Божественного! Когда я дерзнул поднять свои очи, то узрел что сияние Совершенного поблекло, а глас его стал тише в моей душе. Слезы брызнули из глаз и ярость пришла в сердце, когда я услышал слова его:
- Верный мне! - Сказал он, - Враги мои рядом и их становится больше!
- Великий - Воскликнул я! - Скажи нам, кто они, и мы сокрушим их своей верой и силой твоего оружия!
После молчания Божественного, которое показалось мне пыткой он изрёк: - Знаю я силы ваши, и вижу, что сердца ваши горят беспощадностью к врагам моим и вы готовы отдать жизнь за меня. Я посветлел душой, Монолит не отвернулся от детей своих и верит в нас! Но врагов моих слишком много даже для верных чад моих. Что же делать, о Великий? Как нам сокрушить неверных? - Думал я, не дерзнув однако прервать мысли Божественного.
Совершенный услышал мои мысли и ответил: - Я знаю способ, подходящий для вернейших из верных чад моих. Я приготовился слушать, стараясь даже не дышать, что бы не прервать глас Его.
- Найди мне несколько из наиболее преданных детей моих, и пусть они ждут воплощение гневом моим на вершине дома моего.
Братья!Монолит готов дать силы нам! Воплощения будут ждать: Гвоздь, Чёрный Паша, Злой. Этих избранных чад Монолит будет ждать на крыше четвёртого блока, во время Выброса!
И так, вырвался на локи ванильного ТЧ с ужасной болью в пердаке, самый ужас был в путепроводе, нихуя не видно, везде снорки и бюреры, но сука вырвался. Поднаберу ещё патронов, артов пособираю, ПНВ найду и пойду МСТИТЬ.
>>8580960 Ну, тогда хорошо. Был еще марш русских медведе-механизированных войск. Как он называется на самом деле? Там еще есть слова про весь мир покараем.
>>8581875 > Иди излому хуй сосать. Да чтоб тебе псевдопёс хуй отгрыз, а кровосос в жопу выеб. > Предпочтения-шредпочтения, тут. Поломался. > Твои ебанные истории меня задолбали уже. > два поста Какой ты, однако, БЕЗЗАЩИТНЫЙ
>>8582150 Цены на пушки, это пиздос конечно. 270 штук за Г-36, при этом, совсем по странному это сделано, потому что наймы на заказ приносят точно такую г-шку, только за 30 с хуем штук. Правда ждать надо часов 10-15. В итоге послал всех нахуй и пошел выполнять задания свободы, там слутал ВАЛ, да патронов прилично. Но ебана, задания свободы тоже не оче сделаны, после последнего квеста, по защите барьера, меня берут в свободу НЕЗАВИСИМО от того, хочется мне, или нет. Я их нахуй послал и не выполнял его вообще, но в ПДА висит и Лукаш с посонами ждет.
>>8582248 Вот я в СЕВЕ допустим хожу. У меня на лице огромный сука ехидный стеклянный шар (мой разговорный язык беден, неебу, как это описать). Куда я ПНВ цеплять буду?
>>8582298 >>8582298 >Это костюм с интегрированным шлемом. ПНВ встроен в шлем. А вот и хуй мне. В ЛВТОД на нём тоже ПНВ нет. По крайней мере на моей универсальной защите, которая от долга, нет. Получается, мне придется покупать ПНВ и вешать его поверх стеклянного щара.
>>8582315 Значит, это плохой мод, раз модер не умеет в логику и ставить правильные цифры на правильные места. Только сейчас обратил внимание, что модер это анаграмма слова дерьмо.
Мега квест "проводи упоротого Круглова на Янтарь", при этом он тупит и всячески сопротивляется. Сейчас вот вместе с коллегами пытаются одолеть невидимого врага.
Сталкеры, есть вопрос. Хочу в ТЧ шмалять из охотничьего ружья, как папка. Нашел, как его вернуть, нужно прописать в trade_ИМЯТОРГОВЦА название оружия на уровне wpn_ИМЯОРУЖИЯ. Так вот - какое имя оружия у охотничьего ружья-вертикалки, что писать-то?
>>8583710 Ага, есть такое дело. Я обычно убиваю их из подствольника, говоришь с Кругловым, а потом резко бежишь к вертибёрду и гасишь. Остальных убиваю заранее.
>>8583903 Плохо. Фенька должна быть опасна еще и для бросающего, потому и относится к классу оборонительных гранат. Современные гранаты, как посмотрю, в модах до сих пор не реализованы?
>>8583946 Вот это и плохо, равно как и отсутствие растяжек наравне с минированием трупов. Не говоря о возможности скрытного минирования местности. Да, я люблю бабах.
>>8583959 Есть 100500 модов на мины, а ещё есть офительная фича с активацией артефактов, но это всё плохо сочетается с откровенно коридорными локациями, особенно за баром и чем ближе к ЧАЭС, тем коридорнее локации.
>>8584414 Не сепаратистом, мать твою трижды за ногу, а повстанцем, борцом с антинародным режимом, узурпировавшим власть и убивающим мирных людей для ее удержания!
>>8584433 Нет, сепаратистом, убивающим проклятых законных представителей власти, и узурпирующим права и свободы на вольнодумство и свободу действий социально-опасных элементов вроде меня.
>>8584619 Но зачем, если она пиратится без проблем? В шапке ссылки на репак устанвливабщийся парой кликов. Или вы думаете, что отдаете деньги разрабам?
>>8584713 Цивилизованный способ платить деньги жирному пидору? Каким боком этот кусок жира имеет отношения к штолкеру? Можешь с такой же легкостью отдавать деньги бездомным.
АМК в принципе неплохой мод, но вот NLC ужасен, приходится переигрывать локацию по три раза. Ну, вот тёмная долина, начался выброс, Бес с Кротом глюкнули и побежали на базу бандитов, по пути убили Жилу и подохли сами, пришлось переигрывать половину локации. Дальше прихожу с ТД на кордон, бегу к майору Кузнецову с водкой, прибегаю, а там бандиты с рпг всех положили, ладно, опять переигрываем с автосейва. Дикую территорию переигрывал дважды из-за глюков в логике Круглова, Янтарь пришлось переигрывать из-за внезапно сдохшего сейва. Представляю что будет на складах из-за глючащего наркомана Павлика. А ещё NLC — это ебанистический бартер, когда Пидорович просит ломоть мяса (редкий здесь арт) за аксу, которая дропается с каждого бандита, или выменять СВУ за 15 бутылок водки и СКАТ за столько же, вот вояки алкаши так алкаши. Варка артефактов тоже не айс, как сделать из палки колбасы и каплей кристальную колючку и как из морского ежа сделать супер йоба васяинум артефакт позволяющий искривлять пространство-время.
Посоны, как в МУСОРИ сделоть чтоб прицел становился красным если навел на врага. Ато вражеские нпс выпасают меня через полкарты, а я не могу сказать враги они или нет пока они не начнут стрелять первыми.
допустим. Но долговца от свободовца отличить сложно, а у тебя хуевые отношения с одним из них и их патрули тебя мочат, но ты не знаешь чей это патруль пока они не начнут стрелять
Вольные сталкеры, поясните за концовки OLR. В моей версии мода стрелок либо чернеет глазами(присоединился к осознанию) либо укатывает в закат на фоне теплых ламповых фото(отказался). Вот в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=1jBUqfrek-o концовка с присоединением такая же, а вот концовка с отказом мрачнее - Зона распространилась на всю Землю. Что это вообще было? Почему у Стрелка чернеют глаза? Почему у ребят из группировки "Грех" черные глаза? Здесь есть какая-то связь? Момент с карликом в школе в Припяти порадовал.
>>8585635 Не раз видел мерков в свободовском бронике, а в бандитском плаще и нейтралы ходят. Поэтому лучше прикинуть местность где находишься, вот на затоне от станции очистки до железного леса только мерки с бандитами и бродят, можно смело гасить. А ночью уже на удачу.
>>8588140 Ну наконец то! Никогда не любил всякие там курсоры и автоопределения врагов. Если бы еще они не шмаляли издаля, а подпускали поближе, совсем было бы хорошо.
>>8588166 >ВНЗ «Круг» — Станция Возвратно-Наклонного Зондирования Ионосферы. Это вспомогательная система для ЗГРЛС (Загоризонтальная Радиолокационная станция). Система имеет вид двух кругов диаметром 300 метров, состоящих из 240 десятиметровых антенн (по 120 на круг). В центре круга находится низкое одноэтажное здание с приемной аппаратурой, на крыше здания находится центральная антенна. Это своеобразный целеуказатель для «больших» антенн ЗГРЛС. По своему прямому назначению эта система не использовалась, зато на ней проводились разнообразные эксперименты по пассивной радиолокации в коротко-волновом диапазоне. Такие дела.
>>8588191 >Унылые полупустые локации >опять куча беготни >лаги >сюжетка заканчивается на Янтаре, а дальше калл оф дьютие Русефекация вовремя, конечно, хорошо хоть не спустя год, а всего-то полгода.
>>8588191 Школопафос во все поля. Актерская игра того же уровня.
Зона глазами очевидцевАноним27/09/14 Суб 19:31:22 #821№8589763
Записки долговца
Записки долговца. 13.06.09 Сижу в Баре... Чёрт, надо что-то решать. Денежка кончается, а обмундирование уже не то - старенький АК частенько клинит, комбинезон потрёпанный. А с работой, как назло, затишье - никому ничё не надо, зажрались, падлы... ие-э-эх, пойду к Воронину, генералу долговскому, мож ему чё надо... ну, ещё стаканчик...
14.06 Ну, был у Воронина. Сказал, до Янтаря прогуляться, там у учёных работы полно, а рук не хватает. Блин, далековато да и место не сахар - рассадник снорков и зомби, много сталкеров там полегло. А с другой стороны, деваться некуда, жрать хочется, как волку... Воронин ещё помог - перевооружил, да и аптечками, и едой снабдил... Если все удастся, надо будет проставиться. Ну, в путь...
16.06 Ваще пипец! На заводе "Росток" столько приключений на свою задницу нашёл. Только зашёл на территорию - тут кровосос из-за ящиков крадётся. Хотел спрятаться, да хрен там - засёк. Попёр на меня, я одну очередь дал, другую - ноль внимания. Я еле успел нож вытащить да пырнуть его в черепушку - ещё чуть-чуть, и яйца всмятку... Ооох, дальше на стаю собак напоролся - автомат перезарядить же забыл, успел только двух пристрелить - обойма кончилась. Одну с пистолета положил, другую вовсе в горячке под жопу с ноги пнул - пока очухивалась, я последнюю придушил, прыгнула, сука, горло хотела порвать. Хрен там, я калач тёртый. Ну, а той, которой пендаля дал, успел арматуриной башку пробить - благо, железа на заводе хватает. Было, правда, и хорошее - нашёл артефакт один, вроде как Кристалл. Хорошая вещь, можно учёным сбагрить за энную сумму. Зато уже за полкилометра до перехода к озеру Янтарь напоролся на бюрера - тварь та ещё. Я его пристрелил, конечно, да только он в меня парой кирпичей попал... до сих пор больно до жути, прям в дышло приложил... ладно, хорош отдыхать, пора идти дальше...
19.06 Отлёживаюсь у учёных. После ранения в грудь. До бункера учёных уже шаги оставались, как на меня зомбарь выперся. Я и пикнуть не успел - он в меня из пистолета три пули положил. У меня в глазах все поплыло, боль адская, ноги подкосились и я упал... смутно помню как услышал какие-то крики, лязг двери бункера... потом ещё выстрелы, гундосый вопль зомбаря... потом... черт, ни хрена не помню, наверно сознание потерял. Очнулся в бункере, забинтованный, рядом молодой парень сидит, учёный. Он меня выходил. Хороший парень, мы с ним разговорились. Он, значит, наукой не шибко интересовался, но зато любил всякие тайны и загадки разбирать. А Зона ж ведь это сплошная непонятка, вот он к учёным и подался. Спрашивал у него насчёт работы, говорит, есть работёнка, грязная, правда, но, какая есть - у озера хренова туча снорков собралась, надо их убрать оттуда. Вот ещё отдохну чутка и вперёд...
21.06 Ну вот, озеро я зачистил. Меня для этого Сахаров, главный там у учёных, гранатами снабдил, чтоб на рожон шибко не лезть. Было весело наблюдать, как снорков швыряет в разные стороны. Я даже ни одной пули не истратил. Сахаров отблагодарил, как положено, денежку дал приличную, я ему ещё артефакт показал, дык он аж запрыгал от счастья, говорит, такого ему и не хватало. И за него Сахаров денег отвалил. Я уже хотел уходить, но он попросил остаться, говорит, руки нужны рабочие, подсобить в лаборатории, платить обещал, не шикарно, конечно, но в Зоне всякие гроши хороши...
16.07 Прошёл почти месяц. Все это время работал у Сахарова подсобным - то принеси, туда сходи. Ну и неплохо, я даже умнее стал, столько Сахаров знает всего... Вечером зашёл разговор о заводе, который стоит на холме, где-то в полукилометре от бункера. Сахаров говорит, на территории завода есть подземная лаборатория с каким-то пси-излучателем, мол, оттого-то и куча зомбарей бродит по Янтарю. Ещё сказал, что есть прототип защиты от излучения и что хочет изучить установку, которая там находится. Только нет желающих туда спуститься и вырубить излучатель. Сахаров и его научная организация готова отвалить бешеные бабки за этот излучатель... черт, предложение заманчивое, но опасно же... В подземельях столько всякой дряни водится... А вдруг прототип не выдержит излучения и я превращусь в зомби... не, не пойду... я ещё с ума не сошёл...
18.07 Думал два дня о словах Сахарова и о бабках, которые он готов был платить. Сломался, подошёл к нему и сказал, мол, я готов идти в катакомбы. Тот ответил, что зашёл к нам ночью ещё какой-то сталкер и согласился тоже идти, так что я отправлюсь с напарником. Зовут Васькой, видно, что сталкер опытный, не один год Зону топчет. Сахаров нас снабдил по полной программе - выдал суперпуперзащитные костюмы, новёхонькие автоматы и пистолеты, патроны, прототипы от излучения, аптечки, еда и прочее, прочее, прочее, рации и диктофоны... диктофоны не просто так выдал, я только потом это понял - в катакомбах мы могли бы запросто погибнуть, а тем продолжателям, которые могут придти после нас, эта инфа на диктофонах может оказаться полезной. Да, перспективка открылась невесёлая. А и хрен с ним, сделаю хоть что-то стоящее в своей жизни...
продолжение в следующем посте
Зона глазами очевидцевАноним27/09/14 Суб 19:31:44 #822№8589766
>>8589763 19.07 (Дальше дневник идёт в формате аудиозаписи) Продвигаемся по территории завода...
(По ходу слышны автоматные очереди и ругань напарника)Твою мать, ну и зомбарей тут... на, сука, получай! ... Фу-у-х, пока никого, идём дальше... вон двое спереди... нате, жрите, падлы! Ух, ёпта, чуть не попал... Так, судя по карте, вот вход в здание, в нем должна быть лестница в подвалы... пока все чисто... спускаемся... на лестнице встретили кровососа, показали ему средний палец и пнули под сраку, тот и окочурился... прямо странно... шучу, забили его прикладами... ... мы в подвалах, черт, как темно и страшно, ПНВ, конечно, своё дело сделает, но вот страх никуда не девается... ... черт, какие-то голоса... шум, у Васьки тоже, наверно, излучатель даёт эффект... ТВОЮ МАТЬ!!!
(Протяжный рык)СУКА, ПОЛУЧАЙ!! НА!!
(Длинная очередь) ...Черт, сволочь! Фуу-ух, два снорка из темноты прям на нас прыгнули, вот падлы!! Черт, штаны намочил!! Вот блин, так и до приступа недалеко... ...идём дальше, наверх идёт длинная лестница... вот и излучатель, ммать, какой же он огромный .. вверху какая-то огромная колба, что ж там такое... блин, ноу комментс, вот сучары
("Мочи-и-и" перемешивается со стрельбой и криками сталкеров)...ВАСЯ, СПРАВА-АА! ОСТОРОЖНО, ММАТЬ! НЕ-Е-ЕТ!!! СУКА, СТОЙ ПАДЛА, ПОЛУЧАЙ!!! Ы-Ы-Ы-Э-Э-ААА!
(Слышен хруст и вопль зомби)...еле отбились... одна мразь Ваську сзади за горло схватила и потащила, я ей прикладом скворечник... хыыхх... сделал... хыыыххх... фухх, аж дышать нечем... фхууухх... мы вверху, вот и рубильник... отключаем... ММАТЬ ЧТО ЭТО?! ЗЕМЛЯ ТРЯСЕТСЯ! ... Во, перестало... во, а в колбе вроде как мозги .. фуу, гадость... таак, утекать отсюда надо через туннель... опять шум... но это не установка, мы её ж только что вырубили .. чёрт, наверное, контролёр... шум громче... мы идём помаленьку... так, вот коридор... АААА, НЕ-Е-Е-ЕТ!!! ВАСЯ, СТОЙ!! НЕЕЕ! ТЫ ЖЕ ПРЕШЬ ПРЯМО В ХОЛОДЕЦ!!! СТОЙ!!! ПРОКЛТЯТЬЕ! ... Ммать, кажись, контролёр поймал Васька и приказал ему идти в аномалию... я пока спрятался... слышу как дико орёт Васька, буквально растворяясь в кислоте... боже, какой кошмар
(Cлышен звук рвоты)...слышу шаги... он идёт сюда... ну все, сука, получай гранату!
(Слышен взрыв и стон)Аха, зацепил я суку... не, даже замочил... от Васька и следа не осталось, только лужа крови... ну все, на хрену я все это видал, пора... АААААААА
(Слышен стук падающего тела)...Пока могу говорить... кха-кха... тут ещё один... контролёр... кха... сука, ну кто его научил пользоваться оружием... он подходит ко мне... он... на... глхыыы... тьфу .. НЕЕЕТ! .. не .. хо .. ааыаыаы... мааачииии...
>>8589955 Думаешь, "А-А-А-А!!!", "Пауза" и "Гы-гы-гы", было бы лучше?
Зона глазами очевидцевАноним27/09/14 Суб 20:48:20 #826№8590510
Дневник новичка
День 1 Я в Зоне. И чего о ней говорят так? С виду обычные поля с разбитыми дорогами, которых полно в какой-нибудь глубинке. Лишь иногда можно заметить груды строительных обломков со стоящими вокруг знаками «Радиоактивно». Сталкер-проводник, который согласился провести меня через блокпост к лагерю новичков, говорит, что это ещё осталось со времён первой катастрофы. Сейчас поздний вечер, поэтому проводник говорит, что заходить сразу к Сидоровичу мы не будем - тот не любит поздних гостей. Ну и ладно. Проводник говорит, что переночую в каком-либо доме. Дойдя до лагеря я вижу шесть домов с выбитыми стёклами. От двух из них остались лишь части остова. Рядом за костром сидит семь человек, что-то оживлённо обсуждая. В мою сторону они даже не смотрят. Я решил не навязываться и улёгся в ближайшем доме, положив рюкзак под голову, и уснул.
День 2 Проснулся я от яркого света в лицо. Сегодня был солнечный день, что, как вчера объяснил проводник, достаточно редкое явление для Зоны. Обычно тут пасмурно и идут дожди, нередко кислотные. Надев рюкзак, я пошёл к Сидоровичу. Он живёт в подвале, чем то напоминающим бомбоубежище - огромные тяжёлые створки на улице и толстая бронированная дверь на ходе в его «берлогу». Сидорович оказался толстым мужиком лет 50, с лысиной голове. Сидел он ко мне спиной, поэтому я не мог видеть его лицо. Услышав, как хлопнула дверь, он не оборачиваясь спросил:
- Хабар принёс? Я сразу вспомнил, что хабаром тут называют добытые артефакты, и все, что идёт на продажу торговцам.
- Нет, - честно ответил я.
- Так какого черта тебя сюда занесло? - все так же не оборачиваясь, спросил Сидорович.
- Я здесь новенький...
- Да ну? - Сидорович наконец-то соизволил повернуться ко мне, и я смог разглядеть его лицо внимательней - усы, маленькие поросячьи глазки, и красный нос.
- Да. Я только вчера прибыл.
- Хм. Кто тебя сюда привёл?
- Сталкер по прозвищу Резчик.
- Резчик, Резчик... да помню такого. А он обычно дураков не приводит, так что у меня есть к тебе задание, так сказать твоё крещение в Зоне, хе-хе. А задание вот какое - принеси мне хвост псевдособаки. Из оружия даю тебе нож. Остальное раздобудь как-то сам. Плачу тебе за это... ну, скажем, пятьсот тугриков. Идёт? Из того, что мне поведал Резчик, я узнал, что первое задание у Сидора лучше брать - это очень сильно повлияет на твою репутацию. Но из его же ликбеза по живности Зоны, я узнал, что с псевдособакой один на один не рискуют выйти даже опытные сталкеры, чего уж говорить обо мне. Тем более, что псевдопсы по одиночке не охотятся. Но делать нечего, и я под пристальным взглядом Сидоровича согласился:
- Идёт.
- Ну и славно. Вот тебе твой нож. ПДА, как я вижу у тебя есть, так что не заблудишься. Ступай давай. Я развернулся и открыл дверь.
- Стой! - я остановился. - Да пошутил я насчёт псевдособаки. Считай, испытание ты прошёл. Иди к Волку, он тут присматривает за новичками. Он выдаст тебе ПМ и пачку патронов. Как поговоришь с ним, зайди ко мне, я дам тебе задание. Кстати, как тебя звать то?
- Антон Зайцев.
- Э, нет, у нас так не принято. Ты себе погоняло какое-нибудь придумай. А хотя... будешь зваться Крест. Или Антон Крест, если тебе по-имени так нравится. А теперь марш к Волку, и дай мне спокойно доесть.
(Множество страниц утеряны, часть намокла и прочитать их невозможно)
День 63. Сейчас я в баре «100 рентген». Из снаряжения у меня LR-300, очередной вариант американской М-4, «кольт», две гранаты, три бинта и аптечка. Деньги есть, я как раз только что с задания - очередная зачистка от мутантов. На этот раз была стая слепых псов. Дабы не лезть на рожон, я подкрался к ним и метнул в самую гущу стаи две гранаты. Забавное это зрелище - наблюдать, как летят отброшенные взрывной волной собаки. Оставшихся в живых пёсиков я просто перестрелял из новенькой LR-300. Посчитав количество убитых мною собачек (а это оказалось проблематичным - часть из них представляло собой кровавое месиво), я отправился за наградой. Бармен встретил меня приветливо - не чета Сидору, который с мрачным видом осматривал принесённый мною хабар. Я отчитался об уничтожении 15 слепых псов. Бармен вздохнул и выложил мне в качестве гонорара «Огненный шар», бутылку водки, хлеб, банку тушёнки и тонизирующий напиток. Напиток я выпил сразу, а вот бутылку водки припас на потом - из за проблем с поставками антирада, он сильно подорожал, поэтому народ начал запасаться водкой местного производства. Напоследок, Бармен сказал, что Долг объявил дополнительный набор в свои ряды и мне бы были там рады. Я сказал, что подумаю, хотя давным-давно все для себя решил: Долг - это не по мне. Я думал податься на Армейские Склады, к Свободе. Бывалые сталкеры рассказывали, что народ там весёлый, непринуждённый, и всегда рад новым посетителям. Наверное, завтра и отправлюсь. Вот ёлки, бумага заканчивается. А новой нет - тут она дефицит. Придётся записывать на диктофон.
Зона глазами очевидцевАноним27/09/14 Суб 20:48:44 #827№8590513
День 64. Как я вчера и решил, отправился на Армейские Склады.
В Зоне было как всегда пасмурно. До базы я добрался без приключений - на пути никто не повстречался, ну разве что две «Электры». Перед входом на базу меня остановил сталкер в странной броне. Массивные броневые листы покрывали все тело, на ногах и руках были видны гидроусилители, соединённые в единую систему «суставов». Он спросил меня, что я здесь делаю и зачем пришёл. Я ответил, что хочу к ним присоединиться. Сталкер сразу подвинулся и освободил проход, сказав, что я должен идти к двухэтажному дому с охраной. Сама база Свободы представляла собой типичную картину для поселений в Зоне - груды разбросанного стройматериала. Стоявший рядом с главным зданием памятник развалился напополам - верхняя часть лежала на земле. Похоже, что здешних обитателей порядок особо не волнует. Доходя до охранников, я сообщил им, что хочу присоединиться, и они без колебаний пропустили меня, указав, что нужно идти на второй этаж, к Лукашу. Поднявшись на второй этаж, я увидел самого Лукаша и двух охранников, одетых в ту же броню, что и свободовца на входе в базу. Рядом с этими великанами, Лукаш смотрелся карликом. Я поздоровался и объяснил ему свою цель прибытия:
- Меня зовут Антон Крест, можно просто Крест. Я бы хотел к вам присоединиться.
- Да? А откуда мы знаем, что ты не шпион Долга?
- Я их недолюбливаю.
- Это на словах, чувак. А на самом деле... В общем, так: спустись этажом ниже к Скряге. Он тебе даст задание. Выполнишь - завоюешь уважение и репутацию у нас, получишь новый комбез и подарок. Идёт?
- А какого рода задание?
- А это уж тебе сам Скряга скажет. И даже экипировкой поможет, если у тебя с ней туго. Я спустился вниз от Лукаша к Скряге. Скрягой был невысокий человек интеллигентного вида, с усами и в очках. Я подошёл к нему и сказал, что мен прислал Лукаш. Скряга хитро на меня посмотрел, и сказал:
- Ладно, чувак. В деревне, что недалеко отсюда, завелись кровососы. Да, да, именно они. Как ты уже понял, твоя задача - убрать этих тварей. За это получишь уважение и подарок от меня - артефакт редкий, «Кристалл» называется. Вижу что вооружение у тебя не ахти, поэтому дай мне свою волыну сюда, а я тебе взамен дам SG-550, оружие мощное и надёжное. С ним этих ублюдков месить куда легче будет. В деревню под вечер не суйся - там вечером не только кровососы шляются, но и кое-кто похуже. Придётся тебе подождать до завтрашнего дня. А сейчас можешь погулять и отдохнуть, только в рамках, разумеется. Да, и вот ещё, чувак - на болото не суйся, мало того, что там минное поле и радиация, так ещё в домике сидит сумасшедший чмырь и стреляет всех, кто попадётся ему под обзор. Сказав все это, он вытурил меня наружу.
День 65 Проснулся я в 11 часов дня. Небо как всегда было пасмурно. Деревню я увидел издалека. Даже отсюда от неё веяло злой аурой смерти. Но делать то нечего, и я пошёл к домам. Дошедши до домов, я забираюсь на крышу одного из них и начинаю искать взглядом нужных мне монстров. Ага, вот и один. Приподнимаюсь и целюсь ему прямо в висок - это их уязвимое место. В яблочко! Ноги кровососа подкосились и он рухнул на землю. На звуки выстрелов сбежались и остальные твари. Я спрятался за печной трубой, чтоб они меня не обнаружили. Кровососы подошли к телу убитого собрата. Вот он, шанс! Выглядываю и бросаю им под ноги две гранаты. Раздаётся два оглушительных взрыва. Выглядываю снова и вижу картину - кровавые ошмётки разбросаны в радиусе пяти метров от эпицентра взрыва. Одному из них отрубило ноги, но он ещё жив. Подхожу, достаю «кольт» из кобуры и тремя выстрелами прекращаю его мучения. Все, пора уходить. Но я замечаю что - то неладное - небо краснеет, начинается слышаться низкий гул. О черт! Выброс! Сломя голову бегу к ближайшему дому, прыгаю в подвал...
День 66. Я не знаю, что со мной творится... Во время Выброса голову сдавило, как тисками. Сейчас я еле двигаюсь - моё тело с трудом меня слушается. И я хочу есть... мясо... сырое мясо... как я хочу МЯСА!!!
Внезапно адово заебали эти уныле пробежки за очередными 100500 мослов кабана или опять идти в x-16 за ноутбуком, прямо как в васянке, но без новых локаций и основной доли говна.
В ЧН конечно офигенный графон, но тени всё портят, причём конкретно так портят. Вот на скринах АРЕТФАКТЫ, эти полосочки на поверхностях, а всему виной кривые тени. Чтоб этого не было так заметно можно поднять разрешение теней до 4096, а лучше 8192, но тут бац и оптимизация, 15 fps, видеокарта в кашу. Так что правильно в LA взяли рендер ЗП, может он и не настолько йобистый, но зато тени там вменяемые. >>8591925 Это атмосфир и http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=10538&page=23 вот это.
Так что чтоб там не говорили про графон и прочее у статики есть огромный плюс в том, что на ней нет всех этих графических артефактов от солнца и теней, нет солнца — нет проблем. И мыла с лесенками нет.
>правила оформления поста >Предупреждение от модератора ВасянXXX >Последний раз редактировал vIrUs777 >цитировать сообщение >быстрая цитата Словно на амкпарашу зашёл.
Не слабо мне рвануло от васянов с "выпускаю мод как есть, побегал пять минут на кордоне вылетов не было", а у меня блин есть. Лучше кококачайте вменяемые версии без этой хуиты.
А в лост альфе есть способ вернуться в Х-10 после активации этой анальной системы защиты? А то осталось 7 секунд и отсчёт замораживается, если я выхожу из лабы. Там за кодовой дверью что-то интересное лежит, но я код не знаю.
Зона глазами очевидцевАноним28/09/14 Вск 10:34:48 #843№8593805
Дневник опытного сталкера
26 февраля Яйцеголовые придурки. С чего они вообще взяли что опытным сталкерам вроде меня нужны пояснения к миссии. Задолбал уже этот Сахаров. Засунул бы его псевдовежливость в псевдозадницу псевдогиганта. Ладно, ногу снорка ему принести, так ногу снорка. Но сначала спать...
27 февраля Пойду прогуляюсь за ногой этой хреновины в противогазе. Чёрт, кажется обычно зомби бывает поменьше... Ну да ничего, прорвусь! Получайте, безмозглые выродки!
28 февраля Черт, уже задолбался искать этих снорков! Попрятались, блин... Они издеваются что ли? Хм, появилась одна идейка...
29 февраля Несу Сахарову ногу зомби. Скажу мол "снорк попал в аномалию, так что свойства конечности могут отличаться" Может с него двойную плату взять за "аномальную ногу" Посмотрим...
31 февраля В Зоне странного нет!
2 марта Ха-ха-ха, этот придурок купился! Может купит у меня... хм, "камень который я вовсе не на дороге нашёл, а вырезал из почки сгинувшего в Жарке кровососа" Хотя ладно, у меня дела и поважнее есть...
4 марта Сахаров задолбал. У него эрекция на ногу снорка что ли? Последний раз беру это тупое задание... Прогуляюсь-ка я на болотце. Тихо здесь. Вдалеке зомби бродят... Что это? Я слышал какой-то плеск... Вот он, зараза! Больно, да? Тварь! Нет, не умирай! Ноги тебе теперь ни к чему. Я бы остался посмотреть как ты сдохнешь в пасти какой-нибудь химеры, но немного тороплюсь... Отлично, миссия выполнена. Или нет. Погоди-ка, вот ещё один... И вот двое... и там... и вон там ещё... Снорки конечно охотятся стаями, но не так слаженно... И этот шум в голове... Точно!..
5 марта Едва выжил в той бойне со снорками... Видел на холме, вдалеке, контролёра... Как он ловко все продумал... Кинул в него гранатой, но не думаю что зацепил. Ненавижу Зону...
6 марта Сахаров дал ответственное (как он считает) задание - охранять небольшую группу учёных. Пойдут в этот раз к упавшему вертолёту... Не хочу опять идти через то болото... смерть там... и он... он ждёт меня, я знаю.
7 марта Вместе с яйцеголовыми отправился к вертушке. Странное предчувствие... Зомби почти нету, пара сильно невдупляющих жмуриков не в счёт... Как то все хорошо складывается... Не люблю я этого. Начался шум в голове... Я уверен что это ОН. Учёные не верят, говорят мол местность такая, радиация, аномалии... Придурки... А ведь завтра праздник... Международный день этих, как их... "самок человеческих", как их учёные называют... Надо бы водкой затарится... Вот и вертолёт. Одному из них плохеет... Забеспокоились... Что-то серьёзное скоро случится... Ботаны ботают. Этот, которому поплохело, выглядит все хуже и хуже... Маму свою вспоминает... О НЕТ! Учёные с криками набросились на меня. Я им объяснил, что беднягу контролёр достал... Решили уходить, пока целы... Хитрая скотина в джинсах как будто почувствовала что мы уходим... головная боль усилилась... Здравствуй, первое января... Теперь и у остальных та же хреновня... Я вижу тебя... Зомбей стало больше. Повсюду непонятные хрипы, наверное глюки. Идём на морально волевых... Учёных надолго не хватит... Блин, ты что сдурел??? Скотина, чуть броню не прокусил! Теперь его кишками можно ёлку новогоднюю украсить.. хех, учёные минус один... Скоро вернёмся... Учёные идут как-то подозрительно медленно... ЭТОТ ВЗГЛЯД! Автоматная очередь... Я снова в одиночестве... Мда, контролёр самый хитрый хищник... Он опаснее человека... Мне тяжело идти, я не разбираю дороги... Шум просто невыносим... Это снорки?... Нет, дерево... Я один...в этой Зоне?.. нет, ОН ещё здесь... Я найду его... убью... сокрушу... буду крошииить... мочииить... что я говорю?... ой, мама... Чёрт!!! Хлебнуть водки и успокоится! Вроде отпустило маленько... Нет, я становлюсь одним из них! Я не могу быть тем кого ненавижу... Эй, ублюдок, что смотришь? Думаешь ты победил?.. Ха-ха-ха... карусель... меня всегда смешила эта аномалия... эй, хищник... ПРОЩАЙ!.. Как прекрасно... Сознание чисто... никто меня не контролирует... я свободен! Я парю, я лечу, я невесом, но всего на пару секунд...
Всем Сталканам Золотой Свободы, а бандюкам и долговцам хуй в жопу и перо под ребро! Давно не причащался у вашей параши, в ЛА перевод и самый финальный патч завезли? Играть уже можно?
подскажите какой годный глобальный мод, ну там с сюжетом каким квестами, локациями, дабы не вылетало чтоб как говно каждые пять минут, желательно на первые две части
>>8601022 Не слушай этого пидора. Это лютые васянки, васянистее некуда. Самые адекватные глобальные моды на ЗП - Путь во мгле, Долина Шорохов, Мизери. Есть ещё оружейный аддон Shoker Weapon Mod. На ЧН не знаю, вроде нет таких, где-нибудь хуйня какая-то и появляется. ТЧ - OGSM. Больше не помню, но что-то точно есть. ОГСМ просто разнообразит геймплей, если тебе в конец надоел обычный ТЧ. >>8601065
>>8584926 А почему он не запилил сеть, в которой ученики школ всего мира могли бы обмениваться интересными книгами, учебниками, статьями, вот этим вот всем? Иди нахуй, короче, и достижения в стиме свои забери, осколоГ пропаганды.
>>8608817 Таки нет, смотри, где она находится? В глубине острова Пуэрто-Рико. Что там есть рядом? Лес и нихуя.
Будет отдельная лока, в которую можно будет только телепортаться. Сама концепция оригинальной игры диктует возможность сотрудничества учёных из ТЧ с учёными из Пуэрто-Рико и не только оттуда или прилепить к игре такие места как точки соприкосновения О-Сознания с грубоматериальным миром, в этих местах. Таким путём в игру можно понапихать всяких достопримечательностей сколько влезет, только в путь! Не понимаю, как эти модеры до сих пор не сподобились запилить такие фичи, вот что значит ДУХОВНАЯ ИМПОТЕНЦИЯ, читай ВЫРОЖДЕНИЕ.
Сама тарелка - внутренняя сторона внешней поверхности шарового сегмента, выстланная копипастными четырёхугольниками. Такую в любом 3Д Максе можно сделать простым макросом, а то и готовым инструментом, в 2014 - то, не проблема. Наложить на неё, лол, текстуру самой тарелки, будет проблематично, но, для начала, можно и простецкий АШДИ фотоматериал растянуть на всю площадь, чтобы просто сделать лоуполи, ну а потом, уже - или наковырять неровностей в модели вручную и натырить мегатекстурок из подходящих мест самой игры или готовых модов к ней или нарыть мегафотка самой тарелки и на основе их или наковырять самому или пропустить через автозаполнение текстур лоуполи с последующей ручной корректировкой косяков автоанализа. Всё остальное - простейший скайбокс, можно даже не пусакть ГГ за пределы самой тарелки, обрушить на неё одну из балок, что бы можно было забраться наверх и спиздить нужный механизм/найти нужные документы в подвешенной каморке, в жестаке приёмника-передатчика или самописца, да чего только в голову не придёт - всё ьам пригодится.
Ну и сюжетную загогулину на данной локе сделать. Можно слепить что угодно: "Учёные ОС работали в связке с пуэрториканскими товарищами, но когда жахнуло - связь оборвалась и по ту сторону осталась важная документация по настройке оборудования для связи с ближним космосом, которую нас попросят найти "духи" ОС/которую мы найдём случайно, когда припрёмся к ЧАЭС и плюхнемся не в тот телепорт, на самой локе можно не делать вообще ничего. С самой моделью будет морока, жрать эта тарелочка будет достаточно, кроме неё и скайбокса на уровне ничего и не поместится, наверное.".
Из оформления можно оставить "голую" тарелку без событий и монстров/персов при подходящем освещении и пустить саундтреком отличненький эмбиэнтец, например, и вуа ля: "ДУША" - как она есть, друзья мои!
>>8609489 На втором пике охуенно выглядит УАЗика морда, как ИРЛ высвеченная костром, на третьем - прокол с ненями от пола на песке, они слишком короткие, как будто источник света находится выше или ближе к краю пола, четвёртый пик душевен, схороню.
>>8609489 Четвертый скрин заставил вспомнить древнюю мыслю. Вот странно, почему идея необъяснимых, но сравнительно безопасных глобальных аномалий, типа изменения цвета освещения как на пикрелейтед - так и не была реализована? Например- Синяя ночь наступает примерно раз в неделю игрового времени, никаких особых эффектов не несет- только приборы ночного видения глючат сильнее чем обычно, и соответственно свет луны какой-то слишком синий.
>>8610456 Очень мало, три чахлых болотца на свалке, агропроме и янтаре, а ещё мутная лужа на складах. Вот в LA воды много, на многих уровнях есть речка или озеро, а даркскейпе и вовсе Припять прослеживается.
Месяц не был в вг: 1.Что с Лост Альфой? Русскую озвучку допилили, баги/вылеты/тормоза есть? 2.Для Мизери выходили апдейты? Русик нормальный? 3.Что-то выходило, кроме Ветра Перемен 3.0
>>8544160 У вас годные треды. Удивлен что в сталкер не я один еще играю.
Зона глазами очевидцевАноним30/09/14 Втр 12:19:05 #910№8611997
Дневник сталкера (Начало записи отсутствует)
13-ый день Зачем я пошёл в Тёмную Долину, ведь на Свалке так хорошо было... Вот ведь Бармен, потребовалось ему вытащить какие-то документы из какого-то бункера. Наткнулся на бандитов, долго перестреливался, осталось немного патронов... Нашёл какие-то записки и планы на убитых "пацанах". Один из них привёл к торчащей из земли трубе. Рядом булькал "Холодец", надеюсь, ничего не попортилось. Ух-ты... несколько обойм к моему оружию, жратва и аптечка. Таак, эта записка больше не нужна. Подстрелил пару ворон для прикола. Никто вроде не услышал.
14-ый день Фуух, сколько ж этих безобразников оказалось в этом здании. Ничё, вроде бронька ещё хорошо висит, хотя дырки уже приличные. Набрал столько автоматов, что едва двигаюсь. Надо будет заскочить на Свалку сбагрить все добро зелёным новичкам.
15-ый день Похоже зря я так затарился, нарвался на стаю тушканов. Едва успел сбросить на землю все и залезть на бетонные блоки возле какой-то остановки. Ч-черт!!! Все-таки одна тварь меня за ногу укусить умудрилась. Использовал аптечку. Какой-то странный у неё вид... Ну ничего, вроде помогла.
16-ый день Забрал всё барахло на Свалку, столкнул этим неопытным болванам... Ха-ха-ха, теперь есть немного денег на амуницию. Кстати, надо все-таки добыть документы для Бармена, а то ругаться будет.
17-ый день Что-то урчит в животе. Надо бы перекусить... Нет, однозначно, что-то с вещами из тайника бандита не очень. Остатки еды выбросил, вкус отвратительный. Попался бандит новичок, умер быстро. Все-таки пули хоть и дуры, но летают быстро.
18-ый день Как то странно себя начал чувствовать и подбородок постоянно чешется, как бы не вши завелись, все-таки бороду надо будет постричь. Нашёл крупное строение с краном. Вроде здесь по описанию находится искомая лаборатория, надо наведаться. Надеюсь, что проблем будет мало.
19-день Все, пора завязывать со сталкерством... Истратил почти весь боезапас на бандитов, даже гранат не осталось. Видать кто-то опытный отстреливается. Вот блин, сверху эти уроды ещё и из РПГ шмаляют... Ну совсем оборзели... Надо переждать до ночи, когда они спать завалятся. Кстати вижу небольшой вагончик к северу и что-то вроде конвейера. Жаль дозиметр сдох после моего падения на землю. Ну ничего... водочки дерябну и засну, авось пронесёт... Зря я наверное тут поспал: голова гудит, руки чешутся и болят, что-то вроде даже твёрже стали. Сломал нож одной рукой, когда по обыкновению играл им. Все-таки странная штука эта радиация, никогда не знаешь чем все закончится... Вот и вечер, хотя непонятно... все в каких-то странных контурах очерчено... наверное перепил или с бодунища, пора пойти наведаться к нашим братцам гопничкам.
Зона глазами очевидцевАноним30/09/14 Втр 12:19:26 #911№8612000
>>8611997 20-ый день Нет, ну это безобразие... бандюков то я завалил, хотя с тем, что наверху, повозиться пришлось - матёрый оказался. Зато возле кирпичной трубы нашёл десяток обойм для своего Абакана. Похоже что флюс: зубы ноют уже несколько часов. Стрёмное место эта лаборатория... только зашёл так сразу какая-то чертовщина твориться начала. Вот ведь снорки заразы прыгучие... Хорошо у меня разряд по стрельбе, попал в голову сразу. ААА... одна сволочь все-таки сзади подкралась и успела когтями полоснуть по спине... Блин, больно же. Ну ничего, вроде за их копыта неплохие деньги дают.
21-ый день Жрать совсем не осталось... продвигаться вглубь страшно. Сегодня чуть не получил табуреткой в лоб... Может ещё поспать в лифте... Кто-то внизу грузно ходит... нижняя челюсть едва двигается, свело болью... нет, надо отсюда наверх свалить подлечиться хоть немного, а то как-то странно себя ощущаю...
22-ой день Страшно за себя... не смог перезарядить автомат, пальцами с перепугу выдернул затвор вместе с содержимым. Напоролся на бюрера, не думал, что я такой ловкий в плане уворачивания от кирпичей. Смылся пока цел на поверхность. Пришлось замочить сопляка голыми руками... Какое аппетитное у него мясцо... Стараюсь держать себя в руках, броня едва живая... пытаюсь, наконец, выйти из этого кошмара...
23-ий день ...автомата нет... еды нет...брони почти нет... да и ту выбросил, все равно бессмысленна. Как пройти через радиационные поля не знаю. Голову ломит так что кажется нижняя половина вот-вот отвалится. Хорошо пока рюкзачок свой таскаю, хотя из всего, что было осталось пару каких-то ног и странных камней. Кажется я тупею... Ноги вроде на вкус ничего, камни выбросил, на фиг они мне. О, нашёл бандита, даже не заметил как подбежал к нему... Фига се я спринтер... Завалил с пары ударов руками... Вот выберусь, подамся в маньяки... иначе это никак не назовёшь.
24-ый день Бррр хррр тело вкусное, а кровь то какая... не думал, что с голодухи так меняются вкусы... Забрёл на какую-то хрень с торчками... вроде на домике надпись ОГНЕОПАСНО... странно... надо бы зайти в дом напротив и перекусить... Ну хотя бы тем телом вчерашним...
25-ый день Ааааррхрхххх что с моим подбородком... я теперь, наверное, похож на Ктулху... Чёрт, в голове только мысли о крови... Что же я такое? Я быстр... Я силен!!! Мне хорошо... Вижу добычу... К черту записки... теперь я... я... а фиг с ним... Я хочу КРОВИ!!!
Зона глазами очевидцевАноним30/09/14 Втр 13:27:19 #913№8612453
Бро, может запилишь текстовик с паком этих зарисовок. Я и сам бы сделал, но ты уже в деле, как выложишь всё в треде - вбрось ссылку на это добро, окай?
Зона глазами очевидцевАноним30/09/14 Втр 13:28:29 #914№8612461
>>8610853 Оружейный аддон для Shadows Addon, меняет всё оружие на модельки из арсенал мода с соответствующими конфигами (пару пуль и ты труп, аналогично и с врагами), а ещё там AI схемы всякие.
в МУСОРИ все охуенно кроме врагов и их ИИ. В особенности мутантов. Просто бегают как угорелые кругами без какой либо цели.
Есть моды которые запиливают реалистичный ии мутантам? Тоесть например чтоб свиньи не бегали кругами как угорелые, а терлись возле болот, типа пасутся там травку щипают, двигаются медленно вдоль береговой линии. И только если в них выстрелить или попрыгать на них то они начнут бегать как угорелые. А собаки например чтоб состояли из стаи слепых собак+ одна псевдособака в качестве вожака. И чтоб они тоже не бегали как угорелые, а например днем сидели гдето в укромных уголках, а ночью выходили на охоту и медленнно передвигались по локации, и как только увидят свинью или игрока начинали целенаправленно атаковать, и если вальнуть их главаря(псевдособаку) начинали убегать строго прочь от убившего главаря.
Зона глазами очевидцевАноним01/10/14 Срд 09:59:33 #937№8619389
Дневник военного
20.04.2012 09:37 Сегодня мою группу высадят на территории завода в секторе "Янтарь". Учёным нужно чтобы мы отключили установку, излучающую какое-то поле, из-за которого люди превращаются в зомби. Для защиты нам выдали специальные шлемы. Высадка назначена на 10:40.
20.04.2012 10.53 Вертолет улетел. Мы возле входа на завод. Шлемы работают отлично, только голова почему-то болит. Продвигаемся к главному корпусу.
20.04.2012 11:27 Наблюдается сильное сопротивление со стороны зомбированных. Потерь нет. Уничтожено около 20 (двадцати) зомби. Есть признаки мутантов третьего класса. Запрашиваю поддержку с воздуха.
20.04.2012 11:57 Черт! Вертушка накрылась! Пролетела, дала залп НАРами и грохнулась где-то за заводом! Видимо накрыло излучением. Голова сильно болит.
(Время не указано) Все летит к чертям! Трое наших открыли огонь по своим. Четверых положили. Нас осталось трое. Надо убираться отсюда!
(Время не указано) Удальцов и Нефёдов погибли. Я один. По голове будто кувалдой ударили. Не могу идти. Они идут. Но..Этого не может быть! Это Удальцов и Нефёдов! Их много! Я не сдамся!
«Lost Alpha» – Релиз локализации! Судя по предварительной информации, русская озвучка получит статус официальной, и будет включена в ближайший патч для «Lost Alpha». «Смерти Вопреки 3» – Топор возвращается! Свежие видео и скриншоты с локации «Поселок Зорин» «Путь во Мгле 2» – Лаборатория зовет! Скриншоты из лаборатории Х20 «Оставшийся Умирать» – Новые скриншоты города «Ray of Hope» – Очередная порция подробностей
Блиц новости: Beretta в модификации «GUNSLINGER» Новые скриншоты на официальной странице проекта «Время Перемен»
>>8619989 Эхо Чернобыля 2. Только там вместе с фриплеем еще хоркор завезли.
Зона глазами очевидцевАноним01/10/14 Срд 17:09:47 #944№8621914
Записи рядового
На Кордоне. Фу-х! Наконец-то закончилась эта проклятая учебка, все эти подготовки..., особенно строевая. На плацу в любую погоду, ходишь чеканишь шаг, а для чего? Как будто я всю жизнь буду участвовать в параде, хе-хе, ну уж нет.
Мой первый день. Вот уже целый день на Кордоне, говорят, это не самое страшное место в Зоне, да уж, и словечко-то какое... "Зона"!!! Днем тихо, только где-то вдалеке слышны выстрелы, деды говорят, что это или бандиты опять напали на одинокого сталкера, им бы все халяву, толпой у одного чего бы отобрать, или кто-то от зверья отбивается. Говорят, иногда подходят к заставе, приходиться стрелять по этим гадам. Скорее бы со своего АК пострелять, а то в учебке всего пару раз на стрельбы выезжали. Ладно это потом, сча надо маме письмо написать, правда про всякие загадки природы писать не буду, не знаю, может деды сказок мне наговорили, про всяких мутантов, про аномалии, Выброс какой-то, хотя с виду были серьёзными. Заметил, старики все водочку употребляют, типа в профилактических целях от радиации, хреново! Знаем мы их, цели эти, "профилактические"! В учебке сержанты, тоже по вечерам всевозможные "банкеты" закатывали, а потом рота стройся, на вечернюю "пробивку" становись! То им сигарету найди "модную", то денег им "совсем чуть-чуть" не хватает для продолжения праздника, найди им и все! Хоть тресни. Думал все! "Здрасьте приехали"- тут тоже самое, надеюсь сильно бить не будут.
Вечер. Какие-то думки в голову лезут, всякая ерунда. А "старые" все сидят пьют, куда им лезет. Не знаю, но мне так кажется или на самом деле, но за весь день я так и не услышал пения птиц, только вороны все в небе кружат. Закат..., красиво-то как! Ой! Блин! Чё это было, а...? Наверное волк завыл. Деды смеются, какие мол тут волки, это псевдособаки. Хе-хе, им смешно, откуда я знаю кто там завыл, я ведь городской, и что за собаки такие, фиг его знает. Пойду готовиться ко сну, устал за первый день. ха! Вроде ни чё и не делал. Кровать у меня у окна стоит, приоткрыл форточку, а то душновато в казарме. Блин! Контрактник Мартын кого то из "молодых" подозвал, сам стоит кое-как, а ещё водки просит принести. Где её тут в глуши найдёшь то!
Мой второй день. Утро. Такой бессонной ночи у меня ещё не было. Деды песни под гитару пели, потом кто-то из них чего то не поделил. Жопа, одним словом. Всю ночь, то какой-то вой, то смех, то какие-то стоны, да ещё стрельбу устроили. Говорят от мутантов отстреливались, какие на хрен мутанты, то ли начитались фантастики, то ли водки перепили. Всю ночь под одеялом пролежал, мурашки..., да какие на хрен мурашки, слоны по коже бегали! Моему корешу Лёхе повезло, он попал в спецназ ВДВ, а я - в жопу! Вот куда я попал! Сегодня после обеда первый раз на пост пойду, на вышку! Сказали самый ответственный пост! Почистил свой АК, хотя чё его чистить, я даже ещё не стрелял из него. Ни чё, я из него ещё постреляю! Посмотрим какие там мутанты, я им устрою..., ну как её, а, вендетту за мою "спокойную" ночь!
На посту. Залез на вышку. Прикольно! Мой первый пост! На обеде наелся до отвалу, фу-х! Закурить сигаретку что ли, хотя по уставу и нельзя, но если никто не видит, то можно. На горизонте вроде все тихо. Красота! Не служба, а лафа, правда ночи мне перестали нравиться. Ничё, привыкну... Чё такое, чё за стрельба! Это вроде Кирюха с другой вышки поливает. Меж деревьев какой-то сталкер, то ли бандит какой, тоже стреляет. Вот гад! Счас я ему устрою! Вот ведь мразь, он ещё где-то гранат набрал! Сча, я его на мушку возьму, не уйдёшь... Ай! Мама как больно, не могу дышать, что это... Кровь! Кровь! Ну почему так, ведь это мой первый пост, холодно стало, почему? Почему так? Он ещё стреляет? Вот гад, стреляет, с-стр-реля...
>>8621524 >Эхо Чернобыля 2 Короче фриплей + свое видение зоны, каких сотни и все уебищны. На ЗП игры за бандитов, как я понимаю, вообще не найти. инб4 фриплей с выбором из 4 группировок.
Зона глазами очевидцевАноним01/10/14 Срд 20:12:32 #949№8623214
Дневник инженера
20.04.1986 Ну, наконец! Новый дом, новый город, который, что мне очень нравится, требует рабочей силы! Припять... Квартирка неплохая, трёхкомнатная. Даже меблированная немного.
22.04.1986 Переёхали всей семьёй. Не город - рай! Парк красивый - весь вечер с женой сидели. Завтра пойду устраиваться на АЭС, благо образование позволяет быть не "второсортным" рабочим.
25.04.1986 Ужасно! Был так погружен в работу, что не писал три дня! К тому же вчера попал в неприятную историю - сломал ногу. Упал с лестницы. Держался за поручень, а он (ух эти рабочие - халтурщики) начал падать. Вот я и ухнул с ним. Ногу раздирает от боли. Слава богу, врачи подоспели вовремя.
25.04.1986, ночь Нога уже почти не болит. Но чувствую себя плохо,нет, ужасно. Что-то будет.
26.04.1986 Сейчас четыре часа утра. Произошло ужасное! Ночью выцепили из дому какие-то солдафоны. Говорят: "по работе". Засунули в ПАЗик и невнятно буркнул один из них: "Авария на АЭС, молчи только". Еду сейчас в автобусе. Везут куда-то. Все молчат... Со мной ещё человек пятнадцать. Все они - работники на АЭС. Что же такое?... Несмотря на мою травму я сижу "на колесе", поэтому ногу раздирает от боли...
26.04.1986 Ничего не понимаю... (забрызгано кровью и написано неразборчиво) и автобус перевернулся... Закрытый перелом превратился в открытый, кое-как дотянулся до аптечки в рюкзаке военного, сейчас... (брызги крови) наложу жгут на руку. Надо же, сначала и не заметил, что руку поранил!
Дата неизвестна Я очнулся в подвале, голова - в геле, рядом непонятные жгуты, части какого-то аппарата. Страшно... Нога уже без остатков гипса и забинтована... Как будто так поможет. И голова болит. Странно как-то, то боль есть, то нет...
Дата неизвестна Проснулся с жуткой головной болью, со мной опять что-то, кто-то делал... Голова исцарапана, рядом непонятный прибор... нужно разобраться.
Дата неизвестна Уже не знаю сколько дней прошло... Сегодня обнаружил рядом паёк (палка колбасы, батон, какая-то незнакомая мне штука - круглая, вроде из жести) Пытался разобраться с тем... пр... черт, я забыл это слово! Что же со мной. В общем, я пытался разобраться и как только я нажал определённую комбинацию клавиш (черт! я забыл какую! Но клавиш всего три) голову разразила страшная боль. Потерял сознание.
Дата неизвестна Я, кажется, забываю своё имя.
Дтаа невизстен Сгеодня дали кшуать. Я бюось. Меня бють тком по глоове. Я жуе ен омгу мудать...
Зона глазами очевидцевАноним01/10/14 Срд 22:37:07 #953№8624481
Дневник новичка
13.05.2012 Встретился с провожатым в Киеве. Завтра будем переходить через границу. В последнее время мне стало казаться, что я уже никогда в Зону не попаду! Ан нет, завтра моя мечта исполнится. Провожатый подарил длинную серебристую палку. Говорит, электроэнергию аккумулирует. Вроде бы такие штуки артефактами зовутся.
14.05.2012 Получил снаряжение: плотную кожаную куртку, ПМ, шесть десятков патронов, спальный мешок, рюкзак, фонарь на резинке, противогаз и дозиметр. Вот так... А с собой ещё из дому взял колбасы две палки, коробочку кураги, воды чистой (кто ж её знает, фонящую-то?)и прочих нужных всем вещей. Пока едем - пишу. Провожатый говорит будем по минному полю идти, боюсь... Уф-ф! Перешли! У меня сердце в груди сделало сальто наверное, пока шли... Ужас. Ну, перешли мы поле, он меня до деревни сталкерской довёл и в доме оставил. Говорит, познакомься тут с кем-нибудь - дело пойдёт. Ну... Сил нет. Поэтому достаю из рюкзака спальный мешок - завтра ещё напишу.
15.05.2012 Проснулся, вышел на улицу. Подсел к парням у костра, пообщался, распили с ними бутылочку на пятерых... Порасспрашивали они у меня, что в мире творится... Поболтали в общем, договорился - завтра мне экскурсия будет. Мутантов покажут и артефакты и эти... как их... аномалии. Макс (вот он меня и поведёт) сказал завтра меня возле лавки Сидоровича (торговец здешний... говорят - жмот порядочный) ждать будет.
16.05.2012 Вышли... Походили чуть. Увидел псевдособак. Под впечатлением... кожа вся в язвах и глаза какие-то злые, красные. Показал он мне аномалию "Трамплин" кажется и как раз в неё плоть (а это вообще странный какой-то мутант) влетела. Её покрутило и в небе разорвало. После этого Макс мне сумку с болтами сунул и сказал, что бы я болты кидал - путь на аномалии проверял. Макс меня сейчас недалеко от туннеля какого-то оставил. Вокруг пусто... В туннеле УАЗик стоит. Хм... Интересно, а почему сталкеры на машинах не ездят? Надо будет у Макса узнать. Кажется, лай рядом. Надо оглядеться. Ого! Какая стая собак! И ко мне движ...
>>8626367 И расскажите про отличия дх9 и дх10 рендеров, на дх10 у меня 25-30 фпс, лол.
Зона глазами очевидцевАноним02/10/14 Чтв 14:18:23 #969№8627495
Записи бывшего монолитовца
Запись 1 Завтра с Жориком Бывалым пойдём в ходку. Идём в лесок чуть севернее Армейских Складов. Жорик где-то достал военный шлем прикрепил внутри мелкую медную сетку. Под шлем хочет надеть какую-то хрень из фольги и проволоки. Весь бар над ним ржал. Видимо крыша у человека двинулась. Эх, что Зона с людьми делает... С собой беру "Беретту", пару гранат и "Грозу" именную, Долг на прошлой неделе выдал за спасение их квада. Выходим утром.
Запись 2 Вышли засветло, до Складов дошли без происшествий. По пути к барьеру попался сонный кровосос, завалил двумя выстрелами из "Беретты". Метров за 200 от барьера услышали ужасные крики, Жорик сказал что знает обходной путь. Пошли чуть восточнее. Остановились на опушке какого-то леса, за деревьями просвечивает Припять. Пойдём на запад, к леску где я в прошлый раз видел какую-то бетонную херню и "Жарку" вечную.
Запись 3 Когда подошли к дороге увидели двух левых мужиков, похоже Монолит. Залегли в придорожной канаве, вроде не заметили. Когда обдолбанные ушли перебежали дорогу и пошли через лес. Заметили зомби, Жорик его с "Винтореза" пришлёпнул, вроде никто не слышал. На зомбаре нашли какие-то документы, нет времени разбираться, в баре посмотрим что за они. Остановились у дерева с которого "Жгучий пух" свисает. Хорошо свисает, нас не видно.
Запись 4 (судя по всему, сделана значительно позже остальных) Наставник Дмитрий сегодня открыл мне ещё немного из Истины! Он рассказал мне о сиянии Монолита... Его рассказ придал мне сил, которые было покинули меня в этом нечестивом месте. Слова неверного, которого мы держим в плену в подвале лесного бункера, заронили в мою душу сомнения в величии его, но теперь я не сомневаюсь! Наставник объяснил мне, что неверный, с которым я пришёл в этот лес - недостоин называться служителем Монолита, поэтому Великолепный только меня поставил на путь Истины. Неверный же - враг Сияющего, поэтому должен быть уничтожен. Наставник Дмитрий заметил моё сомнение, когда я спросил, "зачем уничтожать пришлого, ведь мы с ним были из одного клана до моего Просветления, быть может, лучше подождать ещё? Но наставник ответил, что если Величайший не раскрыл глаза неверному сразу, значит, такова Его воля.
Запись 5. Я выполнил желание Его! Неверный кричал перед смертью, кричал об обмане, пытался разубедить меня в истинности моей веры. Но я был непреклонен. Наставник Дмитрий будет гордиться мной, потому что я выполнил волю Сияющего. Я уже знаю, что лишь избранные из наших братьев становятся Аколитами его, лишь те, кто не ведает сомнений в его силе. Надеюсь, мне хватит терпения пройти этот священный путь, и когда-нибудь увидеть Его великолепие... А сейчас я должен вернуться на пост в бункер и доложить наставнику о торжестве справедливости. Все вещи неверного я взял с собой, их много вместе с одеждой, но Монолит даёт мне силы. Я слышу твой зов, о Совершенный!
Запись 6 Мне снова послано испытание. Мутанты, живущие в лесу, преградили мой путь. Но я знаю - это Он вновь желает убедиться в моей верности его вере! Я пройду через всё. Я использовал все свои умения, но доказал, что я достоин называться Его Служителем. Чтобы уцелеть в бою с мутантами, мне пришлось воспользоваться некоторыми предметами из одежды неверного, убитого мной вчера. И Мутанты дрогнули в неравном бою, ведь Он сражался на моей стороне!!! Я выдержал, о Великий!!!
Запись 7. Где я... Я не понимаю, где нахожусь... Какой-то лес... И имя... Не могу вспомнить, как меня зовут! На мне бронежилет и шлем с пришитыми буквами "Жорик", но я точно знаю, что это - не моё... Где я взял это? И как выйти к людям?
Запись 8. О нет... Это я убил Жорика... Своего друга... (слышен плач). Зачем я это сделал??? Он же просил оставить его в живых, пощадить... Он пытался сказать, что меня свёл с ума пси-прибор, как его... Выжигатель... Да.. Теперь я знаю, что это такое. Понятно, откуда берутся всё новые монолитовцы, и куда исчезают столько сталкеров одиночек, которые решили пробраться к северу. По счастливой случайности я одел его шлем в бою с мутантами - я не помню этого, но прочитав свои записи, я ужаснулся! Я был одним из монолитовцев!! Я был сумасшедшим!! А может, и сейчас???
Запись 9. Нет, я в порядке. Надо выбираться обратно, надо рассказать, как можно защититься от излучения! Учёные наверняка найдут объяснение этим проволочкам и фольге в шлеме Жорика... Если только через пост монолитовцев пройду...
>>8628929 А ты не создавай пасты под гостевой учёткой. Если у тебя под названием посты написано By: a guest, то значит создал пасту как гость. Их править не получиться.
В отличие от всех предыдущих версий это оказалась самая годная и более менее сбалансированная, но у нее как и вообще у всех солянок ровно три самых больших недостатка превращающих интересность игры в максимум на тройку с плюсом:
1) Низкая стабильность: солянка на высоких и даже средних настройках вылетает каждый час-полтора, это решаемо снижением всех графических настроек на "минимальные" и отключением динамического освещения - тогда вылеты очень редки, примерно раз в несколько часов и играть можно, но графика даже хуже чем в самом первом непропатченном Тень Чернобыля
2) Баланс оружия такой что большинство монстров не представляют практически никакой угрозы в отличие от того же Misery где монстры быстрее, живучее - и от того намного опаснее. Это можно было бы решить увеличением скорости их передвижения и урона как сделали в Misery, и что бы они нападали всегда стаями, а не бегали вокруг по пол часа бестолку. Без этого отстрел монстров в солянке чаще всего унылая и не представляющая угрозы рутина
3) Самый главный недостаток: дальность стрельбы всех ботов с автоматами около 60-70 метров (!), грубо говоря они начинают стрелять по тебе только подходя на эту дистанцию, а с большей дистанции - например с 90-100 метров можно перестрелять пол взвода автоматчиков в экзоскелетах и никто из них по тебе не разу не выстрелит. Это не касается снайперов которые стреляют на большую дистанцию, но снайперов-врагов всего несколько человек за всю игру, а отстрел автоматчиков которые по тебе НЕ стреляют портит все впечатление от прохождения. Очень хорошо сделали в Misery где при установке можно выставлять дальность видимости врагов почти как в реальности
> годный мод к Чистое Небо Ну хуй знает, на ум приходят Faction Commander и Время перемен 2. Разумеется кроме графоунимодов и оружеек. Есть ещё аналог мизери - Mistery, да поговаривают что говно.
>Ну хуй знает, на ум приходят Faction Commander и Время перемен 2 Спасибо
>Есть ещё аналог мизери - Mistery, да поговаривают что говно. Есть ссылка на торрент?
В 2011-2013 годах задротил в Sigerous мод, но Sigerous к Чистое Небо постоянно крашился, а к Зов припяти последняя версия в которую играл - механика стрельбы была даже хуже чем в Солянке, большинство автоматов было противно брать в руки, не то что стрелять
1. Допили ли в каком-нибудь из модов А-лайф, чтобы сталкеры хотя бы могли встречаться по всей Зоне или уходить по артефакты после выбросов? 2. Есть ли мод, который меняет в ЗП невидимые артефакты в аномалиях на разбросанные по всей локации?
Ну идешь ты такой ночью по Затону, тут хоп - свечение в кучерях, подходишь - а там огненный шар и снорки вокруг бегают . Отогнали тебя эти снорки на соседний холм, ты залезаешь на возвышенность, смотришь в бинокль на артефакт, а рядом с ним уже 2 сталкера стоят и один наклоняется чтобы его подобрать. И ты уже думаешь, нужно ли привести снорков к ним или убить снорков, а потом и сталкеров. Или вообще никого не убивать, а убежать, ведь патроны кончились во время внезапной стычки с бандитами на заводе(где в оригинале никого никогда не было). Охуенно жи.
Почему сука я играю в сталкер с самого его создания уже много лет, переиграл в сотни модов, несколько раз прошел Misery и Солянку. И только сейчас узнал что есть такой ОП-2
Почему никто из вас пидорасиков анальных мне о нем не сказал?
>>8630633 Скачал, ебался с установкой но установил и начал игру. С первых же минут заметно что механика стрельбы немного приятнее чем даже в Солянке от Сереги_Луся, даже с обычного ПМ стрелять приятнее. Боты реагирую чуть быстрее чем в солянке, точность стрельбы примерно такая же. Стабильность хорошая, за 2 часа игры пока не было ни одного вылета.
Возле деревни новичков на кордоне под мостом как обычно лежал труп военного с запиской, поднял, и сразу получил пулю сбоку справа от какого то снайпера-беспредельщика, на второй раз обошел и убил его, с него выпал какой то ПДА и сломанный ВСК Выхлоп. В общем щас играю, вроде бы ОП-2 заметно лучше солянки хотя и по сути одно и тоже, даже квесты те же самые. Охуеваю от местной ценовой политики - обойма патронов к ПМ у Сидровича стоит 2400р ебать-колотить.
>>8630226 1. В мусори можешь выбрать бесконечное расстояние для реалтайм а-лайфа, тогда будет тот самый. Только для такого нужна ультимативная пэкарня с 32 гигабайтами оперативы и 12 ядрами процессора 2. В том же мусори иногда попадаются артефакты вне аномалий. но очень редко, и они точно также скрытые как в аномалиях, тоесть без детектора не увидишь
>>8632005 На 12 ядер - не менее 128 Гб оперы н-нада!
Зона глазами очевидцевАноним03/10/14 Птн 08:27:29 #1002№8632111
Запись командира группы
Вводная: Ваша группа отправляется к объекту Х-18. Кто-то открыл входную дверь в данный комплекс. По прибытии ваша группа должна разделена на три части. Их задачи следующие:
Первая - проникновение на территорию комплекса, при обнаружение посторонних, объекты уничтожить.
Вторая - занять позиции на поверхности, в здании прикрытия и вокруг него. При обнаружении посторонних, объекты уничтожить.
Третья - занять позиции в районе близко расположенного моста, для прикрытии наиболее вероятного маршрута движения противника.(Дальнейшая запись получена путём расшифровки лингвистической программой голоса владельца КПК для передачи информации командиру группы, по какой-то причине запись не была автоматически стёрта)
Я что, опять командир в первой группе? Не ну везёт же мне. Есть отставить нытье, товарищ капитан!
К высадке готов.
Справа от входа в здания прикрытии обнаружен труп человека, судя по одежде, относиться к бандитам. Труп свежий, ранения огнестрельные.
Вошёл в помещение. Обнаружено ещё несколько человек, все трупы без трупного окоченения, все принадлежат к бандитам. Судя по всему их противником был один человек. Стрелял довольно точно, но не военный, скорей всего какой-то сталкер.
Спускаемся к входу в объект. Обнаружен ещё труп бандита. Состояние и время смерти примерно равно тому что и у верхних.
Входная дверь объекта открыта на распашку. Повреждений на двери нет, судя по всему у входящего был ключ. Получил приказ на захват вошедшего, но при невозможности его захвата, провести уничтожение.
Судя по схемам что у нас имеются, выход один-решили не спускаться, а закрепиться на данном этаже. При обследовании этажа выяснилось наличие большого количества аномалий класса "Жарка". Кроме того обнаружено двое сильно обожжённых трупа трупов, по описанию подходящих под существо "Снорк". Кроме того обнаружено тело в костюме ученного. У учёного обнаружен КПК, недавно с него была снята информация в том числе о коде двери ведущей на более низкий этаж. Позиции выбрали. Ждём "гостя".
Есть движение наверх, один человек, мои выводы верны. Движется медленно, осторожно.
У нас потери!.. Считаю что задержание объекта невозможно!.. УНИЧТОЖИТЬ ЦЕЛЬ!!!
(Судя по датчикам, владелец получил множество ранений, громкость голоса упала до шёпота)
Блин, кхх, все-таки из Зоны я не ушёл. Сволочь Она. Прощ...
Зона глазами очевидцевАноним03/10/14 Птн 12:23:44 #1005№8632691
Записи бандита.
(Начало страницы оборвано) ...найду и убью эту гниду!
И вообще - зря я Толстого послушал. Он тоже урод, навёл называется на бабло! Обещал-то, сволочь, обещал!!! А на деле что? Это не нас он на фраерка икряного, а его на нас навёл, да ладно был бы то фраерок... Волчара оказался почище вертухаев под Волоколамском... Как он Сивого вычислил? Тот просто подошёл, в руках НИ ХРЕНА нету! Спросил закурить, а чего в ответ?? Ни здрасте, ни извините, ни гона лоховского - сразу нож в горло. Вот тебе и фраер. Явно мент бывший, даром что обтрёпанный. Эххх, зачем я вообще сюда приканал-то... Сидеть мог сейчас в ямке, водяру глушить и шлюх щупать, так нет, попёрло дурня... А как хорошо всё начиналось...
Начиналось и правда - как в сказке. После второй отсидки (так, по мелочи сел. Специально, сам, хе-хе... Иначе бы дело про инкассатора всплыло - и накрыли бы через годик, но уже не по мелкому, а насовсем. При задержании, нда...) вернулся домой, к пацанам, в двор родимый. Красота! И как так выходит - пока не сел, не видел, как дома хорошо, а стоит откинуться - и на тебе, рай, а не двор! Пацаны кто чем успели заняться. Коляна Качка убили, правда. В разборку полез, а там братва Тимы Чёрного впряглась, да против Коляна... Ну он сам виноват - на тех пацанов только идиот сейчас хай поднимает. Пока я сидел, они вообще в силу вошли, поднялись. Подмяли под себя, говорят, даже цыган - а у тех менты купленные были, их никто ещё не подминал... Другого кореша - Васю Синяка - посадили, только не по мелочи. По беспределу. По пьяни (кликуху то он не сам себе дал, по жизни Синяк и есть) не ту девку лапнул, а она оказалась то ли дочь, то ли сестра какого-то упакованного. На лапу кому следует в прокуратуре дали, вот и нету Васи. Хорошо хоть не по непопулярной статье, иначе ему совсем худо на зоне жилось бы. По 159 статье его закрыли, правда, на полную катушку. Я как узнал - ржал полдня, это ж надо, Синяка - и за мошенничество!! Да он шпане в карты проигрывал! Какой там мошенник... Ещё один кореш, правда, мутный он всегда был, и не корешились мы с ним особо, а поднялся здорово. Чем занимается - даже я не догнал, но тачила у него такая, что толстопузые бобры, и те не имеют. Я думал, даже не узнает меня, а он наоборот! Подошёл, сам краба протянул, "с прибытием тебя, братан!" говорит, в ресторан позвал, о как. Посидели неплохо, только я когда в меню заглянул, на цену, чё-то стрёмно стало, бабла-то у меня не особенно было. А Саня говорит - братан, базара нету, ты там парился, а я тут жировал, так что гуляй, не думай, угощаю. О как. Я его в тот момент ещё выкупил - темнит он чё-то... Но чего с меня взять-то? Запах тюремный или кеды стоптанные? А оно вон как оказалось.
Через пару дней Саня опять подходит. Говорит: "Хочешь, ну, подняться, типа, не хуже меня?" - а я ему прямо, чего , говорю, темнить. Давай, брат, напрямую, мне не к лицу в лохах ходить, чтобы ты меня так по-детски развёл. Он аж рот открыл, не ожидал. И говорит "О, а я в тебе , значит, не ошибся..." А чего во мне ошибаться? Ну он и объяснил, что к чему.
Пока я сидел, он надыбал канал чёрный, сбывать хрень какую-то научную. Да так надыбал, что ему теперь учёная степень светит! Типа, какие-то там редкие предметы с Украины через него только в институты идут, где их ботаники наши очкастые под микроскопами рассматривают. А Сане за это гонорар чистоганом! Да ещё и ихняя благодарность, а у таких ботаников руки волосатые везде есть, ну я и врубился. Выходит, Сане самому как-то стрёмно эти штука, артефакты, находить, а только переправлять можно. А где их находят? А вот тут оказалось всё как в переулке между Знаменской и Маркса, всё по понятиям. Находят такие хреновины чуваки, до бабла жадные. И несут их продавать. Только не всегда доносят. Вот Саня и предложил мне толковых пацанов взять, да под Чернобыль смотаться. Командировка, говорит, а сам щурится так нехорошо... Найдёшь, говорит, там в местечке одном барыгу, Толстым его кличут, тоже сидевший, за бандитизм правда. Он тебя и братву твою просветит, куда идти и кого ждать, и чего с них забирать. А потом мне, говорит, переправлять будешь, тоже через Толстого. Годик там половишь рыбку, лохов потрясёшь - на всю жизнь в золоте будешь. Ну я и согласился.
продолжение в следующем сообщении
Зона глазами очевидцевАноним03/10/14 Птн 12:24:01 #1006№8632693
>>8632691 Приехал, двоих с собой взял. Толстый оказался здоровенный, лысый, потный урод. Я о нём у братвы загодя узнал - из беспредельных, ссученный. Но чё делать - Сане обещал помочь, да и бабла охота, сколько можно как в той киношке где типа фраер, который авторитетом прикинулся, в поезде вора воспитывает: "ты вор, джентльмен удачи! украл, выпил, в тюрьму!" - это там мораль такая была, что типа жизнь, у вас, воров, скучная, а вы её романтикой кличете, специально так, с издёвкой, чтобы вроде как до самого дошло. Фраерское кино, комедия, а мысль запала мне в душу... Так что пришлось ради бабла на будущее с этой гнидой общие понятки искать, хоть и тошно. Ну он нам дело сначала плёвое дал. Встретить, говорит надо, паренька одного. Он подломил цацек немеряно, разные там, названий не упомнишь, всё морские какие-то: Медузы, Рыбы... Хрень, короче, да мне и по барабану, что там. Главное - когда Толстый сумму назвал, что он нам даст за то, что этот шпанец нарыл - я едва сдержался, чтобы виду не показать, что таких бабок в руках не держал отроду, даже после инкассатора того покойного. Дело чисто прошло - Сивый на дороге разлёгся, типа раненый, да застонал, чтобы за полста метров слыхать было, а шпанец наверно, людей не привык болящих видеть - на помощь ломанулся, да так что кусты затрещали. Ну мы его и встретили. Костя по голове а я по почкам. Хотя я так, для вида - после свинчатки Костяна пацан долго в отключке пробудет, но не по понятиям мне в стороне стоять, когда дело делается. Я ж у них типа за главного, во как! Толстый как увидел барахло, что в рюкзаке притащили, чуть не обделался от счастья. "А чего с пацаном?" - спрашивает. А чего с ним... Отдыхает, так и сказали. "Как??? Он чего, живой??" Ах ты падла, думаю, да я в мокрушники в жизни не записывался, один раз только было, да и то не я того инкассатора.. Так про это не знает никто, кто там был все и полегли на месте, один я живой, инкассатор перед смертью всех перестрелял, всю кодлу нашу, только меня не заметил.
Короче, Толстый бухтеть начал, что, мол, ему свидетелей не надо. И если ещё раз так облажаемся, то он сам нас порешит. Ну я-то думаю, поглядим, кто кого порешит и когда, но в этот раз до разбора не дошло. Дал он нам второй заказ, тварь потная... Фраер, говорит, есть один. Известный сталкер. Кто, спрашиваю? Что за "сталкер" такой, чё это за хрень? А Толстый говорит - так местные охотников зовут, которые шмалять умеют в глаз белке, да нюх на артефакты имеют - эти вот Рыбы да Медузы. Короче, добытчик местный. Толстый его переговоры с кем-то поймал, и, короче, добытчик чё-то такое надобывал, что цены ещё не имеет. Уникальная штука какая-то. Ну чё... Работа понятная.
Только вот ошиблись мы маленько с пацанами. То есть маленько-то я, а пацаны по полной огребли. Хотя, как посмотреть - им-то повезло может ещё... А я тут сгнию живьём. Фраер этот точно мент бывший, ударил ножом Сивого в горло - так наши не бьют, они в сердце мочканули бы, да сразу на землю, на спину прыгает, и ствол из-за спину в прыжке достал. Бля, я такое в кино только видел... Костян дурень, попёр на него.. Ну куда против калаша с обрезом-то??? Нету теперь Костяна. Ну а я как схоронившись был, так и лежал себе, пока фраер, тьфу, какой там фраер, ментяра этот карманы у пацанов обшаривал. Сивый вроде ещё живой был, булькал чё-то.. Прикончил его этот упырь. Хотя ему никакой лепила не помог бы, с горлом-то разрезанным. Ну, этот уже уходить вроде хотел, я думаю - опять меня пронесло, а надо же! В такой момент чихнул, как шпана, как сопля последняя!! Ментяра даже не стал меня искать - гранату кинул, тварюга... Зацепило меня, пацаны... Так что скоро и я к вам. Там и сочтёмся, за мой косяк, да за вашу тупость... Хреново чё-то... Двор наш жалко не увижу... Красиво там...
посоны, скачал таки Lost Alpha с РУСЕКОМ, помню когда играл в бетку, там и лучи и размытие в движении и ДОФ при перезарядке был. а сейчас нет НИХУЯ! Я все настройки на максимум вырубил и все равно нихуя нет, кто знает. от чего так может быть?
>>8633040 Итак, начал игру заново, динамическое освещение и лучи солнца появились, а ДОФ и блюр-нет, ебаная забагованная параша. >>8633070 я не знаю ололо
ОП-ПОСТ ДЛЯ ПЕРЕКАТААноним03/10/14 Птн 13:35:55 #1010№8633142
Раз уж старый тред утонул в мутных потоках вайподетей, то будем делать новый таки а шо делать?
Шапку не нашёл, вот всё, что есть: http://pastebin.com/JMRbff6i