24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. Thread: Лучшего Мода на Земле /stalker/
>>27091410 Самые большие траблы с перевесом. Тут два шага до Бармена, жаба давит "Геркулес" принять. Универсальное оружие решает все остальные проблемы.
>>27091333 Поддвачну. Порой кажется, что кроме дробовиков и оружие другое в игре не нужно. Вот только дроби у меня всегда в дефиците. Я других патронов и не покупал ни разу, только пару пачек 9х18 ещё на кордоне. А дробь почти всегда всю доступную скупаю. Кста, у меня лунный свет там заспавнился не в трубе а чётко за сеткой, даже надпись взять появлялась, но взять я его не мог.
>>27091397 Что там за "газ" на Дикой Территории, о котором пишется в официальном ФАКе? Он там по всей локации? Без аквариума/баллонов не стоит и соваться на ДТ?
>>27091623 Ну, газа пока не ощущаю, в Экологе ха-ха пробовал двигаться неделю назад в Восходе и быстро здох, едва пройдя тоннель с жарками. Думаю на дистанции, куда лез какой-то сталкер и которого надо было кончать как свидетеля мы этот газ ещё увидим.
Короче траблов не словил, прошёл спокойно. Единственным препоном всегда так делать - считаю огненный тоннель с жарками. Но выбора не остаётся, пока 1000 репы ДОЛГу не достигну, на Свалке я персона нон-грата. Надеюсь хотяб это сделает нейтральным злого Прапора и я забашляю ему наконец 5000 денег за проход...
>>27092302 Жаль только эти сообщения фуфло, вот если бы реализовали систему скидок, в ответ на которые в чат писались бы эти сообщения, было бы заебись. Это сделать в принципе не сложно, вопрос одного скрипта и пары строчек в конфиге trade_discount
>>27092028 Да долговцев на воротах лучше убей, а то не дай бог красный долговец в бар придет - тогда на тебя весь бар сагрится. А так ты по -50 за каждое убийство получишь, зато дальше будешь жить спокойно.
>>27091606 Клепай налобные фонарики и счётчики гейгера из говна. Я так все карты у всех встреченных сталкеров выкупал, водку, ботинки для армированного брезента, аптечки. У сталкеров-то цены не растут, и аптечки по 2к, а у торговцев уже по 4к. >>27091623 Газ на ДТ, в рыжем лесу, в лабах х-10, х-8 и в путепроводе. Может ещё где, да я забыл. Без замкнутой системы дыхания/баллонов ты там пройдёшь метров 50. Он именно по скрипту от кол-ва пройденных метров тикает, снимая хп, как я понял. Если совсем отбитый, то ДТ на 5-6 стимпаках военных можно попробовать пробежать. Я вообще удивился, что газа в х-16 нет, я думал что он есть и всё её прошёл с баллонами, хех. >>27091710 По моим наблюдениям - видит всё. Ношу оба, т.к. на свароге арты из-за кружков аномалий порой хуй увидишь. >>27092028 Емнип, если хуярить монолитовцев, репа у долга растёт. Во всяком случае у меня как-то незаметно до 1000 доползла, но это не точно, давно не был на большой земле.
>>27092392 Там у ворот постепенно такие махачи образуются, что валить долг - себе дороже. Собаки, снорки, вот это всё. Алсо, ни разу не видел долговцев в баре, может в глаза ебался. Да и жалко пацанов, они просто выполняют свой ДОЛГ. Мы тут не павергеймеры, у нас тут ОТЫГРЫШ, ВИДЕНЬЕ! Или я не прав?
>>27092471 Без понятия, я это писал заспавнив все артефакты через дебаг-режим. Но кто-то в прошлом треде говорил, что на трупе монолитовца один находил, значит появляется.
>>27087257 Важно понимать, симуляция жизни она хороша там, где она нужна. Там где она ненужна, мы её сделаем простыми и более эффектными методами. [линейное скриптование] В чём была проблема симуляции жизни? 2004 год - сталкер сделан. Геометрия - есть. [игровые уровни] Наполнение - есть. Оно симуляционное. Местами очень интересно... Сам разработчик расставил, садишься и не знаешь что сейчас произойдёт. Иногда происходило что-то Wow! ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ОН ОТТУДА ПРИБЕЖАЛ!.. Но, попытки тестировать проходить игру тут же дали понять, что всё, это неиграбельно, это невозможно пройти обычному кэжуалу [рядовой игрок], то есть ему надо встретиться с человеком [игровой персонаж], он приходит, там этого человека нет, потому что его съела собака на Уровне 3 [НИИ Агропром], то есть если он туда придёт, то он увидит труп этого человека и может там найти какую-то информацию... но игрок не догадается никогда, что на самом деле он умер вон там... Тогда было принято решение - симуляцию в узду... симуляцию нафиг... скрипты как в халф-лайфе, чтобы было красиво... то есть ошибка была, то есть накинуть узду на симуляцию... там полгода ещё работы были и действительно там получалась бы полностью симуляционная игра... то есть ну тут вариант, на котором мы остановились в конце... ну, то есть в принципе тоже разумный, то есть есть сценарная линия, по мере прохождения высвобождаются участки симуляции и опять начинается симуляция, но гемора то есть... ещё два года добавилось [oct 2004 - aug 2006]... переход на какие-то более понятные для кэжуалов скриптования... https://youtu.be/SIDBr-mLn6Q?t=242 Де-факто смертный приговор всему ТСС. Это неиграбельно, это неинтересно, это быстро наскучивает. В это невозможно играть, потому что игра физически не даёт в себя поиграть, создавая проблемные ситуации в игровом процессе. В итоге полностью симуляционный геймплей вытеснил онлайн, а линейные игры загнулись из-за недостатка режиссуры и грамотного сценария - ресурс был исчерпан.
>>27092561 Нужно различать симуляцию и свободу перемещения нпс. В скайриме вот есть симуляция. Нпс ходят по деревне и как будто занимаются делами, торгуют, ходят в гости, в трактир, работают в поле. Но они никуда за ареал своего обитания не уходят. Так вот такая симуляция жизни не помешала бы прохождению сюжета да и вообще просто a'лайф выглядит каким то обрубком, нпс просто могут ходить куда хотят, в этом вся симуляция. При этом живости игре это не придает, так как всё, что нпс умеют делать - это по прежнему стоять, сидеть или патрулировать. В баре есть некий намек на годную симуляцию, когда к бармену приходят покупатели, но всё это так слабо и недоделано, шо пиздец. Лучше бы реально поубавили алайф и подумали над оживлением сталкеров.
>>27092680 А, ну, пожалуйста, Зов Припяти. Полноценная имитация бурной сталкерской жизни. Уж извини, только псевдогиганты к стойке Бороды не подходят, но, разумею, модами допилят.
>>27087406 >Когда Шарикову становится скучно - он приобщается к различным Джокерам ужаса и прочему говну, конечно, на двочах он посмеивается над васянством, но сам же все эти сюжетные высеры очень любит и обожает. Странное, конечно, поведение. В принципе, есть такая категория говноедов, которая называет всех, кто срёт на их любимую сралянку, тупа ХЭЙТЕРАМИ. Хотя, на самом деле, если бы сралянка не была такой нарочито серьёзной, а, наоборот, изначально была рофлом уровня пародий на голливудский шлак середины 90-ых, то вполне себе норм. Но нарочитый стёб тоже нужно уметь подавать, увы, ни Архаре, ни любому другому васяну работать со сценарием своих каломодов крайне не под силу. Если уж разрабы задали планку откровенного васянства вместо взрослых и глубоких компьютерных игр, написанных опытными, эрудированными, а главное таким же игрокам, как и мы все с вами, то чего уж говорить про васянов? Васькоделы это априорно разработчик оригинала в минус второй степени, ждать от него великих свершений не приходится, но постебаться над очередной подпивасной поделкой это за здрасти! Авторам говномодов надо проще относиться к своим покакунькам. Даже разработчики оригинала, на мой взгляд, прекрасно понимали насколько хуёвое говно на троечку они слепили за пару лет, не претендуя на нечто большее, чем 80/100 на метакритике, привет Андрюхе Прохорову, Метро 2033: Луч Надежды. А большего и ненужно.
Понравилось лутать Мёртвый город, лута в денежном эквиваленте на штук 50 минимум, даж ПМА нашёл (пикрил 1, внимательно осмотрите чердак). И ставьте лукаса если пустили мёртвого воздуха от пик 2.
>>27093339 Кстати, был ещё криповый момент. Лутал здание, всё было чисто, выхожу из комнаты и впереди фигура. Как в классическом фильме ужасов. Нормально обосрался так. Но я не промах, показал деду, кто здесь Александр Пичушкин и поблагодарил за победу.
Блядь, Шустрый на чистом КоКе не продаёт заказанный экзоскелет. Не достаточно денег (хотя достаточно). Как фиксить? Откатить загрузкой не получится играю на ф5 и автосейвах. Переходы и перезапуск не помогают. На большее я неспособен.
>>27089753 >шёл 2018, васяны продолжали пилить васянки 2016, арсеналы и прочий кал Живее всех живых. >на тч вышел только патч 1.0007 Проблем не убивалось. Палка о двух концах, либо lvg_brest с огсмом дрочённым, либо карлан с просектор проджектом точённым. Вообще, проблема седьмого патча в том, что на его основе не сделан продвинутый Zone Reclamation Project со всеми нашими хотелками и дотошно перепиленными мелочами, которыми изобилуют сторонние глобальные васянки а-ля олр 3.0, в котором наконец-то спустя 15 лет ЗАКРЫЛИ РТЫ СТАЛКЕРАМ. Зато есть куча васянистого контента с изломами и всратыми гражд. зомбаками, изменением баланса в сторону РЕАЛИЗМА, и, конечно, видением автора во все поля - белдовские перчатки, белдовское оружие, белдовский пидорович, белдовское НЕБО, белдовский АЛЛАХ. >Добавить алайф и побочные квесты, при этом не добавляя всратые иконки, новую еду, всратый интерфейс и прочую хуйню, изменяющую оригинал, не смогли. Ну почему же? Вот, был АМК. Там вполне есть исправленный алайф и побочные квесты. Другое дело, что оригинальный скрипт не позволяет расширить сюжетку до разумных пределов, чтобы не потерять в динамике и гладкости прохождения а-ля линейный шутанчик середины нулевых. >Мы уже десяток лет теребим этот труп, перепроходим его в 150-й раз и т.д. Но при этом так не уважительно относимся к оригиналу, хоть и пысы отнеслись к игре халатно. Нет ни одного мода, который полностью сохранил бы оригинальный вид, при этом исправив эту самую халатность пысов. Понимаешь в чём дело, исправлять геймдизайнерские ошибки григорянов в пользу большей глубины игрового опыта это не прерогатива патчей и уж тем более модификаций. Нам дали законченный продукт и мы с ним забавляемся. Невозможно переработать геймплей, не занимаясь интерпретацией оригинальной истории, изменением оригинального баланса и динамики прохождения. Если начнёшь что-то менять, то, один фиг, получится очередная ш-к-о-л-я-н-к-а две тысячи шестнадцать с великолепным ВИДЕНИЕМ БФГ9000 по сценарию тов. архары! Вся история разработки оригинальной трилогии и сопутствующего народного творчества показали полную несостоятельность сталкера как компьютерной игры по западному образцу и модификаций по интеграции любительского контента по модульному типу. Хотя, вот, я до сих пор накатываю оригинал под шестой патч и перепрохожу эту всратую поделку. Накатываю ублюдочный приквел под десятый патч и аутирую на скучных локациях без войны группировок. Мажусь вторым аддоном с кучей движковых багов и оптимизаций вместо качественного контента. Так что, тут по настроению, но уже давно махнул рукой на внятные выходы со стороны любителей этой параши с их неофициальными патчами, расширяющими модами, школоподелками с библиотекарями. Желание ковыряться в этом говне особо нет, а ждать от григоряна сиквела не приходится. >>27089779 >ЧН – Sky Reclamation Project Сборник конфиго-скриптовых исправлений от программиста-любителя. >ЗП – неофициальный патч Охуевшее ВИДЕНИЕ Юрка на тему исправления всех НЕЛОГИЧНОСТЕЙ и ПОПСОВОСТИ зовопарашки. Попей водки с Карданом и забашляй артефактом Вспышка за пару аккумуляторов с синей изолентой. Прости конечно, но у разрабов такой хуйни не было и как-то нормально всё воспринималось. Нужно перестать плодить сущности, а сосредоточиться на фрейме допустимых изменений для программного средства с задачей исправления ошибок класса А - критические вылеты. Свои покакуньки оставил бы своего The Long Road или чё там у него щас. >Oxygen Эксперементальная сборка на основе крайней ревизии x-ray 1.6, внятного геймплея нет (из-за багов самого оксигена), изменения для рядового потребителя несущественны. Зачем?
>>27092537 Появляется, но, очевидно, только в самом центре Зоны или его окрестностях. Прошёлся только что в дебаге по некоторым аномалиям на Севере и таки нашёл один в аномалии на Генераторах. Возможно, конечно, что это единичный экземпляр, но мне кажется, что раз уж он хоть и малым шансом, но появляется в инвентарях сталкеров, бессмысленно было бы делать его спавн только в одной аномалии на всю Зону.
>>27093491 Нахер тебе этот Шустрый? Лезай под реактор и там добывай свой екзошкелет. Я себе все поудалял, только этот и оставил. Типа единственный рабочий прототип в Зоне, проебещь - ходи голый. Если это не пьяный бред, то в коридорах еще один лежит
Завалил таки свою третью химеру. 47 патронов с дробью. Стрелял по ебалу, а потом просто шёл за ней и расстреливал в спину по мере зарядки мурки. Не знаю как она регенит, но в первую встречу с химерой я всадил в неё всего пачку дроби и ей хватило. Лута с неё в итоге как раз чтобы окупить дробь, только может у экологов на янтаре когтями пару квестов для репы закрою, если повезёт. Когти копеечные же, по 1500 учёным в данный момент(41ый день) Невыгодно это, короче, толи дело хвосты крутить, да копыта рубить.
Как и думал, долбоёбы сифон/кардан и борода подохли, решили прогуляться ночью на пару до железного леса, посмотреть на звёзды, а на обратном пути втсретили вояк. Я уж вмешиваться не стал, они всё равно не жильцы, а вояки скоро захватят всю зону. Поспал там же в лагере наёмников и смотался в лабу под железным лесом. Отличное место, куча электронного лута и на полке набор инструментов для калибровки, второй за 40 дней. Не везёт мне.
>>27094538 На след. день было весело. Прошёл выброс и я попёрся по грибы. Нашёл супер годную слюду(на картинке), такой-то рандом. Ну и упиздошил на Юпитер обратно. Подороге тоже по грибы и чтоя вижу в чате - эколог нашёл кристалл. Мой кристалл. Ну я ноги в руки и до битума. СМотрю - сидят, 3 охранника и 3 эколога. Ну, думаю, хуй с ними, проверю бетонную ванну. Хопа - а там как обычно спит псевдыч. Ну прям удачно спит, звёзды сошлись, а бункер экологов, похоже, останется надолго без охраны. Где-то половину хп сняли экологи все вместе псевдычу, добивал уже сам. Самый главный гад с кристаллом выжил, но кристалл отдавать отказался и был убит на месте. Ну и хуй с ними, с этими экологами. Собрал хабар и съебал. Решил на след. день делать вылазку на сам завод, где я до сих пор не был, ибо ссал псевдыча и тамошнего контролёра. Но теперь псевдыча нет на какое-то время, так что пошёл сдавать хабар и ложиться спать.
>>27094594 С утра пораньше отправились с дядькой Яром пострелять зомби. Встретил гавайца, без оружия, само собой. Ну понятно, скоро повторит судьбу Бороды. Долбоёбов надо гвоздями прибивать, они гуляют где хотят. Дядька Яр потерял свою СВД в Зове Припяти, видимо, теперь ходит просто с пекалем. Хотя меняется на патроны от СВД и в награду дал пачку патронов к ней же.
>>27094608 По приходу на Юпитер жутко удивился военным. То есть стоило убить псевдыча и они тут как тут, раньше меня даже. Ну круто чё. Побродил по офисным помещениям - нигде ничего нет, пустые коробки. И тут я услышал его - ещё одного псевдыча внутри завода. Заебсиь, есть же вояки, выманил его и повёл к ним, по дороге закидывая гранатами, коих у меня было 3. Привёл и... военные ушли. Ну заебись, чо. Всадил в псевдыча магазин из АКМС одиночными издалека и о чудо - этот урод припал на брюхо. В общем ещё несколько выстрелов из дробовика и он откинулся. Чёт слишком просто. Пошёл гулять по заводу, контролёра не встретил, встретил 2х злоебучих полтеров. И всё, только тушканы и крысы. На самом заводе нет вообще ничего, то есть абсолютно, все коробки пустые, пара тайников с глотком воды и фотографией женщины и всё. Туда, похоже, просто забыли положить лут, при такой-то охуительной охране. Раздасадованный, попёрся до Янова и нашёл на улице мёртвого медика. Заебись, думал будет плохо без спирта и чая бороды, а тут дохлый медик.
В общем, с НПС сейчас полный пиздец. Особенно повеселило, когда я захожу на Янов, а там атака снорков, и они уже внутри и уже загрызли одного еблана. Ну мы их перестреляли, как свободовцы начали хуярить в меня, типа это я их кореша завалил. А другой раз на них напал военный, причём и он сагрился на меня, и вся свобода в ответ тоже на меня. Полный пиздец, в общем. Наигрался на сегодня.
>>27094665 Ничо, обычно Гавайца валят, первый вошедший первой же пулей. Я думаю, дней через 5 их всех перебьют, а Янов займут военные. Было бы норм, если бы и торговцы сами появлялись фракционные. Я Бороде отлично хабар сбывал, но перенёс с Затона на Юпитер почти весь хабар, после его смерти. В итоге опять сотни полторы хабара придётся таскать до базы долга. А ещё в Припяти килограмм на сто артефактов и прочего добра. Не игра, а симулятор ходьбы.
>>27092561 Отмазки неосиляторов и безруких разрабов. В чем проблема сделать сталкеров которые будут обходить аномалии? Это обычное препятствии видимое для ии. Я понимаю там в коке мучаются, т.к. копаться в чужом движке тяжко. Но для разрабов это вообще не вопрос.
Или отмаза про ушедших квестовых нпс, вообще смех. Не проблема посадить их на базе и ждать прихода игрока, а потом после выполненой роли отпустить в алайф "погибать". Сейчас это доступно любому скриптеру. А сделать защитный пузырь вокруг важных баз, чтобы туда собаки/псевдогиганты не забегали вообще не проблема.
Но нет, мы будем рассказывать сказки про АЛАЙФ ВЫШЕДШИЙ ИЗ ПОДКОНТРОЛЯ.
Тьфу на них. Им только линейную парашу типа метро и делать.
Блять, я наконец-то понял зачем нужны были Армейские склады в ванильной ТЧ. Короче, ну смотри, вот помнишь, когда нас типа Бармен гнал к учёным искать в Х-16 вторую часть документов? Так вот там же игрок типа проходит через Дикую территорию, потом выруливает на Янтарь, а затем спускается в Х-16. Так чё, если вспомнить какой там был игровой процесс, то мама не горюй, блять, на ДТ сплошная анальная кишка с отстрелом наёмников-мааам, потом, блять, всякие всратые собаки вылезают, кровососычи, бандосеки. Говно замешивается, ты, бля, ходишь туда-сюда, фармишь фраги на статистику, ну просто бред ебаный. Когда попускает, то выходишь на Янтарь, а там, блять, нахуй, считай просто маленький пятачок с тремя с половиной объектов на локе, тупо настреливаешь корявых снорков с всратыми зомбями и пиздуешь в лабу. У Прохорова в дездоке даже было написано, если помнишь, когда я выкладывал выкладки в тренд, што типа прохождение Янтаря будет в стиле DOOM 3, ну, тупо с шотганом мочишь копроснорков... Но дело не в этом! Лока чисто сюжетная, после прохождения заданий на ней нехай делать. Но, вот спускаешься в лабу Х-16, а там, блять, пиздец, чисто забег от точки А в точку Б! Прямая, как мой хобот, левел-дизайнерская сосиска, я ебал, за сто двадцать пять прохождений тупо запоминаешь, где стоит каждый снорк, каждый зомбак, каждый контролюст. Сука, бежишь дёргаешь рубильники, никакого кайфа на повторном прохождение, блядская рутина, хватаешь типа доки и вылезаешь на поверхность. И всё, кажется понимаешь, что уже на этом этапе игра превращается в ебучую прямую трубу до финального ролика на ЧАЭС, да? А тут, бац! И т'я тупо кидают на Армейские склады!.. А там, блять, ёб- твою, пару уникальных второстепенных квестов, несколько уникальных персов, с которыми есть рофл-диалоги, тайнички, как в ЗП, реально, ходишь, блять, бродишь, собираешь лут, толкаешь Скряге. Хоп, тут калашик, хоп, тут бронька, хоп, тут шинковалочка, хоп, тут РГ-6. Ебать, блять, же. А когда надрочишься, отъешься хабаром, навыполняешь копроквесты, я ща тупо не говорю про качество контента, а чисто про подход в геймдизайне, и пиздуешь на Радар, блять, а там, да, игра превращается в анальные утехи с отстрелом чеченских монолитовцев. Не долго наслаждаешься псевдо-опен-ворлд аутизмом а-ля Кордон и жутко нищая Свалка. ТЧ, как оказалось, конечно, не про это...
>>27094972 >В чем проблема сделать сталкеров которые будут обходить аномалии? Это обычное препятствии видимое для ии. Одинаково глупо выглядят что ЗПшные болванчики, которым похуй на аномалии, что болванчики, которые должны, согласно твоему предложению, ходить между аномалий аки есус по воде.
>>27094991 >что болванчики, которые должны, согласно твоему предложению, ходить между аномалий аки есус по воде. Ты скозал? Нет не глупо. В игре есть анимации прощупывания пути. Можно сделать что если на пути аномалия. Он достает болт/детектор, щупает "путь", видит что аномалия, разворачивается и уходит/обходит. С вероятностью 1% допустим может проигнорировать и погибнуть. Все это элементарно и пишется любым школьников знакомым с программированием. Чтобы разгрузить проц, можно сделать допущение, что все это рассчитывается только в поле видимости игрока.
Григоряны конечно пиздец, блять, мегакодеры, моё почтение. Тупо пошёл и надюпал говна через диалог. Жал кнопку пока пальчик не отсох, а когда отсох, то вставил в первопричинное место для быстрой регенерации, но дело не в этом. Таким макаром конечно в 1.0000 никакой лут ненужен, когда настакаешь себе флешек с ёбаную прорву в целлофановых пакетах и ёбаную гору копроартефактов в двух чёрных мешках - АТАС.
В моде в отличие от оригинала фантомы на янтаре не уменьшают здоровье при физическом контакте как я понял? Или это от уровня пси-защиты зависит? И где можно гарантированную нычку сделать чтоб ее рандомный Васян не облутал своими аномально длинными руками? П.С. на скрине Круглов, видать шел на свет в конце тоннеля и притопал на тот свет.
>>27094972 Всё, что ты перечислил было в ТЧ. Суть в том, что они мутанули в 2004 ТСС и оказалось, что алайф не генерирует качественный контент. Не было такого, что ты выходишь из бункера Пидорыча и игра генерирует уникальные ситуации. Все эти костыли для защиты квестовых персов и "запузыренных" сталкеровских баз, чоб их не съедала стая тушканчиков, написали только в процессе создания скриптов, как в халф-лайф 2, уже после краха а-лайфа осенью две тыщ четвёртого.
>>27095081 Ну пиздец. Они там 6 лет базу запузырить не могли? >что алайф не генерирует качественный контент охуительные истории Тогда почему сейчас все за обе щеки КоК наяривают, уже 3, извините, год. Постят из треда в тред свои охительные истории, как они с трупов мосинки лутают, как экологи у них пузыри находят, тушканы базы вырезают и кровососы в заброшеннках неожиданно нападают. Это что блядь, не КОНТЕНТ?
>>27095101 В 2007 могла взлететь пустая песочница без сюжета в широких массах? Это сейчас у игроков восприятие под такие вещи уже разработано, а на тот момент я как-то сомневаюсь в том, что такая игра могла стать культовой.
>>27095119 Почему без сюжета? Гениальный сюжет, где тебе надо лутать лаборатории по приказу бармена можно было оставить в неизменном виде в запузыренных областях (баре, деревне новичков, лабораториях) чтобы туда случайно другие сталкеры за документами не пришли.
>>27095101 Бля, ёбаный в рот, настрой свой хронолокатор. Я ж тебе говорю, что ты щас затираешь за ванильный ТЧ с его кучей всяких алайфовских костылей. Изначально ТЧ должен был выйти осенью 2004, а не весной 2007, и там реально был полностью симуляционный геймплей, 18 пустых локаций и охапка фич. Это хуйня была непроходимой, неиграбельной, всратой. Её забраковали, а потом переработали в более компромиссные варианты. КоК это вообще хуйня для быдла. Копромодик на пару вечеров пока не заебёт аутировать в пресном, как моя конская залупа, мире. Даже с ТСС сравнить невозможно - небо и земля.
>>27095143 >там реально был полностью симуляционный геймплей Это ты генератор случайных чисел выберающий направление движение симуляционным геймплеем называешь?
>>27095146 Неа, как минимум, возможность каждому неписю пройти игру. И никаких запузыренных лабораторий, это чушь. Любой энписи имеет право залутать доки, собрать пси-шлем, отключить выжигатель, прорваться в саркофаг или выпилить о-сознание.
>>27095166 Ну это суть ТСС - равенство игрока и нпс. Это же сраный КоК, в котором ты тупо бегаешь, ковыряешься на ЧН-локах и вокруг, ровным счётом, нихуя не происходит. Твои забеги до ЧАЭС не имеют какого смысла пока это не могут сделать компьютерные сталкеры-соперники.
>>27095178 > равенство игрока и нпс. Путаешь мягкое с холодным. Равенство это когда нпс занимаются своими делами и чихать хотели на ГГ. Это не когда при входе на локацию к тебе обязательно подбегает сталкер и кричит "Нам нужна твоя помошь, мы без тебя не справимся". Это именно коковский вариант, когда по внутренней связи идет сигнал sos, "на нас напали тушканы у заднего прохода, нужна помощь". И ты можешь спокойно подождать 5 минут и облутать хладные трупы, а не роняя кал бежать перестреливаться с очередными бандитами.
Обыск лаб, как нечто исключительное, как раз и должен быть прерогативой игрока. Т.к. это СЕКРЕТНЫЕ ЛАБЫ. Вход туда скрыт, а кто забрел скорее всего погибнет.
Как оправдать, что нпс не могут их пройти - задача сценариста. А отмазы типа, - "Ну, гыы, у нас квестовые нпс погибают" это уровень детского сада.
>>27095194 Ну ты же понимаешь, что КоК поэтому и хуита, что не дал нам то, что обещали сами разрабы? Равенство нпс и игрока в аспекте возможности прохождения Тайны Зоны и не надо чесать за СЕКРЕТНЫЕ ЛАБЫ, про которые никто не знает. Квестодатель всё знает, квестодатель даёт всем, кому можно задание прошерстить лабы и вынести оттуда квестовые итемы, задача игрока либо сделать это первым, либо перехватить ушлого непися, а то и вовсе - слутить доки с трупака неудачливого сталкана. А то, что там погибают в лабах, ну, блять, а раскачка на что нужна? Неписи же тоже растут в ранге, тоже ищут арты и выполняют говноквесты в стиле сходи-убей, сходи-принеси, прокачивают снарягу и выполняют мейн квест.
В этом смысле КоК никогда не возьмёт эту вершину. Так и будут добавлять всякие дурацкие энциклопедии, всратые оружейные паки и ублюдочные погодные модификации, сделанные за три копейки.
>>27095201 >В этом смысле КоК никогда не возьмёт эту вершину. >Неписи же тоже растут в ранге, тоже ищут арты и выполняют говноквесты в стиле сходи-убей, сходи-принеси, прокачивают снарягу и выполняют мейн квест. Какую вершину дебичь? Ничего этого в сталкере 2007 года небыло. Были скриптовые балванчики которые при приближении игрока начинали перестреливаться.
Я не спорю. Симуляция кока, с заранее расставленными точками маршрута и работами - примитив и имитация алайфа.
На даже этого примитивного уровня Пысы не осилили и тупо слились превратив игру в линейный шутан. За что навсегда покрыли свою голову позором.
>>27095235 Ёбаный твой рот, а ты в курсе, что весь а-лайф имеется в исходниках седьмого патча? Использование а-лайфа в полной мере это вопрос скриптования, а не движковых запилов, может быть, что-то и не задействовано, но ведь функционал на руках. Там ведь всё есть, осталось только руками умелых программистов запилить всю хуйню-муйню под полный фриплей. Сейчас не 2004-ый, чтобы бояться шапкозакидательства за непроходимые с точки зрения рядового кэжуала игры, и не 2007-ой, чтобы обсасывать тему какие григоряны пидорасы, что не дали нам вменяемой симуляции, а забили всю игру под завязку скриптами как в халфе. Тут даже симуляция из ЗП нахуй ненужна, если дорогу осилит идущий. Кокоэпики почему-то оставили всё, как есть. Имитационно-провокационную деятельность вместо сталкавания в условиях непредсказуемого геймплейного хаоса. >даже этого примитивного уровня пысы не осилили и тупо слились превратив игру в линейный шутан Вообще-то в ТЧ после прохождения сюжетки на локах кипит жизнь, также как и в ЧН. Вопрос только в том: интересно ли этим мазаться игроку? Наверно, нет. Но лучше, пока, никто не сделал. Даже ОЛРовцы, которые обещают суперпупер алиф в своей копрянке для белданутых ничё такого, что было в ТСС не сделают. Очередные компромиссы с высвобождающимися ячейками.
>>27095262 >Вопрос только в том: интересно ли этим мазаться игроку? Наверно, нет. Если бы перед глазами не лежал пример игры, с великолепно реализованной симуляцией жизни, где успешно решили все геймплейные проблемы с сюжетом. То тебя бы можно было бы воспринимать серьезно. А так, ты просто раз за разом высираешь тонны текста пытаясь оправдать пысов. >в исходниках седьмого патча? Ну вперед, что тебя держит. Еще раз. Никто в здравом уме не будет копошится в чужом коде, проще свой с нуля написать.
А в ГСК очевидно был откровенный саботаж работы. Может быть тот же Прохоров который вскоре покинул фирму. Разрабы тупо разосрались из-за денег(хохлы-с), которые все забрал Григорович и тупо саботировали сроки разработки игры, чтобы хотя бы на зарплатах урвать шерсти клок.
Спасибо конечно тому хохлятскому геймдизу, который чисто ради рофла засунул пидоровичу в продажу уник грозы под калашматовский патрон, очень пригодился, чтобы забустить прохождение всратых перестрелок с вояками на негропроме, все эти ублюдочные толпы пидоргов в камуфляже, которых нужно пачка за пачкой ковырять с какой-нибудь гадюки, ну нахуй. Вот, в мастер-голд, к слову, гроза 5,45х39 стоит свои родные 10,000 рублей, то есть до патчей уродские геймдизы, осознавшие глубину говнистости нулевой версии начали править БАЛАНС и тупо закрутили наценку в 1,5 раза, из-за чего, если помните, гроза в патченной версии стоила все 25,000 рублей, не иначе кризис сказался на лавке самого харизматичного персонажа этой б-гом проклятой серии. Опять же, отдельное спасибо за Зарю и сотню ударов по морде тому, что заменил её на комбез наёмника, раскидал по уровням броники и изменил параметры костюмов. Кстати говоря, я глянул конфиги с брониками, чтобы посмотреть что является причиной мегаобсидиановоалмазной стойкости любой брони в нулевой версии и оказалось все характеристики повреждаемости были прописаны значениями в районе 0,0001-0,00001 ед. поврежд., почему разрабы прописали такие значения - хуй знает, возможно, на период бета-теста, но суть остаётся прежней - всё поисправляли нахуй, и ценовую политику, и баланс, и характеристики шмота, но в первую очередь all.spawn! Вообще интересное такое решение на Баре, когда тебе дают на арене ножик, казалось бы, не взял нож у Волка, а тебе халявный экземплярчик подгоняет Арни. Вопрос: это так нарочно было задумано или снова какие-то левые телодвижения григодизов привели к появлению аварийной оружейной затычки для тех, кто ломает последовательность прохождения квестов? Скажу сразу, с Волком не базарил - нож не получил. Вообще весь сюжет прошёл не триггерив квесты, а заранее забегал на локи, шмонал квестовые трупы, забирал квестовые итемы и базарил с нужными кентами, итог - мгновенная сдача всей цепочки квестов за одно принятие спецзадания у пидоровича. Ещё заметил интересный баг мастер-голд - при заходе на локу в трупаках снова спавнится шмот. Таким макаром с убитых постоянно поднимал, то лишнюю аптечку, то лишний тайник, который подспавнивал к уже имеющимся новую порцию шмота. Удивительно, как программеры проебали момент с сохранением состояния счётчиков решительно на всём, чем нужно было сделать зарубку - на новых трэжурсах с обысканных трупах и на спавне неписей по респавн таймеру, который сбрасывался при заходе на локу. Очень хуёвое скриптование, очень.
>>27095435 Ну тайники и на последних патчах успешно собираются со старых трупах при каждом заходе на локу. Я так редкие тайники выбивал, стаскивая подходящие трупы к переходам.
>>27095617 А пистолеты наполовину убитые? Тоже из каждого по очереди стреляешь вместо того чтоб один нормальный прокачать и чинить. Не любит Зона жадных.
>>27094643 Сталканы, если никто не читает, я ебаться расписывать не буду. >>27095019 Химеру вот так же можно было бы ножом в спину затыкать, если бы не долбанный реген. >>27095034 При пси-защите 50% они мне урона не наносили. Нычку делал прямо в кусте слева от входа в бункер учёных. >>27095036 В баре 2 ящика НПС никогда не лутают, как я понял. Это ящик рядом с Арни и ящик в бункере за спиной Воронина(емнип). >>27095617 Ну чё дурака включаешь? Очевидно же, что я только что трупы облутал.
>>27095780 Фотограф. Весьма интересный и оригинальный мод, над которым видно что трудились, а не клепали как Васяны на конвейере. Можно и на бтр погонять, и в мертвом городе в мир мертвых попасть, и переодевшись контролером на шабаш к ним попасть. Мне понравился, рили. Попробуй.
>>27095818 Да а чё тестить? В бункере у самого хабар лежал спокойно 30+ дней, рядом ещё 2 мешка кинул для удобства, там тупо мимо не ходит никто из одиночек, а долговцы по местам сидят и не рыпаются к генералу. А у Арни у тебя бы всё спиздили, пока на арене сражаешься.
>>27095942 Пердонит, билдовские и просто новые локации, например с начальной версией монолита и парящими островками земли (червона что-то там), ебучие летучие мыши на свалке - это тот контент, который простой мододел никогда не добавит в игру.
>>27095885 Лол, я в него, кстати, играл. Лютый пиздец начинается уже при выходе из подъезда, где стоит броневик их халфы второй. Меня на час хватило, где-то.
>>27096124 Ну ты в Зону за этот час не проникнешь, мелкие поручения торгаша/бандосов будешь на сортировке выполнять. Школьник-неосилятор, что сказать. Зато кукарекать про пиздец в модах горазд. Красавец.
Коротко о ситуации на янтаре. Стоило выключить мозги - набежали, стервятники. Еще нашел там в аномалии лунный свет на 36% электрозащиты, не знаю, есть ли смысл его оставлять, ведь я все равно в экологе.
>>27096354 Защита кроме химической нужна вообще? Все остальное же можно обойти просто. Огонь еще вроде встречается в том же виде, как токсичность, но электрозащита наверное самая бесполезная из всех.
>>27096377 Огненная нужнее, как по мне. Без огненной по жаркам не походишь нормально, а там много дорогущих артов типа пламени. Я так в Припяти в СЕВЕ доставал пламя из подземного гаража по-максимуму быстро, убил костюм с 99 до 75%. ПРи этом в жарках не побегаешь нормально же, постоянно спотыкаешься.
Что скажете за Dead Air товарищи? Накатил недавно, побегал. Ну, неплохо. Поинтереснее чем КоК обычный. Скиллы там всякие при старте выбираешь. Сразу распаковал файлы, и немного переделал под себя АВТОРСКОЕ ВИДЕНИЕ.
>>27096551 У тебя при распаковке контейнеры для артов не перестали работать? Если нет, то расскажи, как распаковал, как по папкам gamegata и database распределить файлы
>>27096557 На форуме по дед эиру выкладывал кто-то распаковщик, гуглится легко. Тупо распаковал все архивы и вкинул gamedata в корневую папку, как и должно быть. Удалил потом эти запакованные архивы, и собственно говоря - всё. Игра работает с папки gamedata, по стандартному пути. Никаких дополнительных правок нигде не надо. Отключил эту ебалу с патронами на поясе, сделал что бы торговцы покупали хабар любого качества, немного повысил переносимый вес, сделал апгрейды более весомыми, ну и так, по мелочи. Убрал раздражающее раскачивание как у карлика на кривых ножках. И увеличил в размере перекрестие прицела, и можно играть, в общем то.
>>27096680 Бля, я щас на работе, непомню, там столько файлов правил что пиздец. Либо в config/misc/effectors.ltx, опция что то типа use_belt, либо что то похожее ищи по ctrl+f в actor.ltx/system.ltx
>>27096707 КоМ достаточно хардкорный был, примерно как оригинальная мусорка, а он себе устроил изи мод. Как по мне, если уж хочешь играть в ВИДЕНЬЕ, то и играй в ВИДЕНЬЕ. >>27096788 Всё так. Проходи, не задерживайся.
>>27096788 Двачую, истинно так. Если бы я мог вернуться на шесть лет назад и исправить одну ошибку, я бы не стал играть в копрофилию слэйвянского быдлокодера, где гейплей скопирован с бомжа роющегося в помойке среди серых пяти иташек за окном.
>>27098480 Моды нормальные, но всегда как будто появляется в квартире мододела домовой и начинает строчить говнотексты и добавлять васянство в его мод. И жекана если почистить, то получится нормальный мод.
>>27098540 От чего почистить? Там надо все нахуй исправлять. Сломавшиеся скрипты из-за шага в сторону и прохождение по тхт файлику просто убивают задумку.
>>27098540 Ну так ты попробуй ебашить 12/7, забыв о личном времени параллельно с работой или учёбой для людей, которых ты даже не знаешь, зная при этом что ты ничего взамен не получишь, вот когда ты это осознаешь (не важно на каком моменте, но это обязательно случится), ты забьёшь хуй и начнёшь заполнять мод своим виденьем.
Как в Лиманске вернуться обратно на стройку? На леса хуй запрыгнешь. Смог только справа, у полузаколоченного окна запрыгнуть на контейнеры, оттуда уже перелез, но по-моему это слишком уж васянский путь, не каждый разумист догадается.
>>27098572 Зачем тогда вообще пилить мод? Если делаешь, то делай нормально, либо вообще не делай, либо помогай с другими модами. Сталкерский моддинг похож на мобильный гейминг: куча говна, в которой зачастую копаться не хочется ради чего-то нормального. Сам по себе говномод является оскорблением сталкерского сообщества, но в силу того, что в нем много говноедов, уплетающих солянки за обе щеки, это не так заметно.
Если кратко - то пиздос. Артефакты при деградации начинают излучать меньше радиации, но при этом контейнеры эту уменьшенную радиацию всё равно пропускают. Сдеградировавший компас даёт 136 радиации, но не держится ни СПМ(держит 270 емнип) ни СПА(держит 450 емнип). То есть носить в топовом контейнере, пока не развалится. Заебись сделали, малаца!
Алсо, если кто не знал, разной силы артефакты излучают разную радиацию. У меня так батарейка на 22% выносливости жарит на 400 и влезает во второй контейнер, а батарейка на 38% жарит на 540 и носить её только в третьем. Отака хуйня.
>>27099042 > У меня так батарейка на 22% выносливости жарит на 400 и влезает во второй контейнер, а батарейка на 38% жарит на 540 и носить её только в третьем А бывает вообще не везет и радиации излучает дохуя, при этом полезного эффекта дает очень мало. Но бывает и наоборот, мне выпадала слизь на 12% химзы, а радиации излучала всего 32/мин. Ее даже в контейнер класть не обязательно
Алсо, я таки вернулся с Юпитера ччерез рыжий лес, хоть юпитер и не хотел меня отпускать, я встал утром, бахнул чайку, ёбнул геркулеса, уже нагрузился как трах-бах - выброс, а следом пси-шторм. Дал кружок по локе - 2ое маминых бус, батарейка и выверт. Хим аномалии сосут, как всегда.
Попёрся через злоебучий лес, жутко бесящее место, только Лесник классный, ещё и ружьё вообще сломалось нахуй прямо посреди локации. Резал котанов и кабанов ножом как мужик. Но в целом без приключений добрался. Склады вообще пролетел на полном ходу, взяв в руки компас и воткнув в жопу батарейку, не хотелось без мурки встречаться с пятью сосычами. Теперь сижу ковыряю хабар, мастерю контейнеры и всякое говно, которое обменяю у наивных дурачков на патроны и аптечки. Дней 12 не был на большой земле.
>>27099108 Ну и в догонку цены на пару артов у учёных на 43ий день. Напоминаю, когда я начал следить за ними, маска снорка стоила ровно 400. Это был где-то 30ый день. Копыто сейчас стоит уже 1800. Когда-то, помню, сдавал по 2700 примерно.
>>27098911 >Если делаешь, то делай нормально Вот ты делаешь что-то нормально? Кто-нибудь в России делает хоть что-то нормально? Как-то этого не видно. Когда я работал я только делал вид, когда заходило начальство, а когда оно уходило я и ещё несколько человек заваливались спать на своих стульях и нам было всех абсолютно насрать на то что мы сделаем и как мы это сделаем, красиво ли это или логично - как сказали, так и делаем, потому получаем бабло в конце месяца и это государственная структура, кто у нас вообще хоть раз делал что-то не на отъебись? Революцию сделали и то с последующей реставрацией капитализма, мирный атом вон юзали не задумываясь о последствиях, так что не пытайся выстроить из себя святошу.
>>27098911 Ты на солянку и оп 2 не пизди. С фиксом на бессмертных квестовиков,это самые продуманные моды,без говна растягивающего гейплей Да,концентрация васянства мб и пиздец,но если посмотреть на всякие дед эйры и подобное говно,то сразу все встает на свои места
>>27099213 Если ты видишь в моддинге работу, то делай моды для игр с магазином модов. И делай эти моды настолько наотъебись, насколько смогут прожевать твой мод бегущие кошельки. Сталкерский моддинг это скорее хобби, с некоторой вероятностью стать стасоном, но это исключение. А делать что-то в своем хобби наотъебись это как-то странно. Клеить модельку машинки наотъебись это странно.
>>27099317 У каждого свои причины, для кого-то это хобби и он всё равно вложит в мод своё виденье, так как он делает то, что ему нравится и как ему нравится. Кто-то как реинлох сделает бизнес-проект с решейдами и дрочевом инвентаря, чтобы школота схавала, а я просто занимаюсь этим чтобы не съехать крышей лёжа на кровати и смотря в потолок, ибо ничего другого я не умею.
>>27099317 Да и сравнение у тебя однобокое. Можно рисовать откровенно хуёвые пикчи, но художник избирает свой стиль, который ему нравится и следует ему не смотря ни на что. Я тебе щас про р34 с цветными лошадьми, дохуя дерьма я перевидал, да, но его рисуют и по сей день.
>>27099108 Проиграл с Mechanical plant. Что-то уровня 7.62х54 для СВД и 7.62х54R для СВТ, в этой игре. что пиздёж, там один и тот же тёхлинеечный патрон
>>27099317 Так что заканчивай ныть и играй в то, что нравится, а тебе не может чего-то не нравиться, иначе нахуя ты тут сидишь? Меня же никто не заставляет дрочить на копро или антро с хуями и гипертрофированными сиськами.
Аноны, давно не играл в этого вашего сталкера (в последний раз еще когда только ЗП вышла) Сейчас вот хочу накатить. Меня заинтересовал Call of Chernobyl и пара аддонов к нему, Call of Misery, DoctorX Desolation и Original Weapon Renewal 3. Но есть вопросы:
1) Совместимы ли эти 3 аддона? 2) Можно ли их накатывать на версию 1.5, или обязательно нужно на 1.4.22? 3) В каком порядке их устанавливать?
>>27099499 В 98б васян вродибы починил эти рандомные поломки в говнину при 99%, но это не точно. >>27099139 у тебя какая версия-то? У меня по крайней мере пока ничего так не ломалось, максимум что я хватал - загрязнения вские на ~90%
>>27099499 Сломался SPAS-12, на 99% деформация, 3 выстрела после починки, ещё через 15 отказался стрелять. Короче единственный фикс который накатил - на большую живучесть стволам. Ну живучесть так ещё вкачал дополнительно.
У какого из колошей там охуенная анимация с переключателем режима огня? Я чет видел как-то 1 раз, но это было поломанное говно и я его выбросил, а сейчас вспомнить не могу.
>>27099394 Ну на то чтобы вычинить хотя бы одну винтовку и один дробовик тебе хватит и покупных чистящих наборов. Главное чтобы пушка была снята с мастера или хотя бы эксперта, у них стволы 40-45% с 3мя дефектами и парой загрязнений. Если хочешь чинить СВТ с рядового чикибрикера, то да, это долго, придётся подождать новых наборов. Я не заморачивался. Купил мурку, починил свт и ушёл радар чистить, потом купил АКМС у вояк и съебал в Припять. По лесу бегать к Леснику стволы сдавать меня бы точно заебало. >>27099424 Лол, а я после сталкера реал стал считать, что у патронов разные по форме гильзы и они несовместимы. >>27099590 98б само собой. Мурка, была целая на юпитере, я с неё может пару выстрелов по дороге сделал. Захотел пострелять и бац - 3 поломки. Причём курок и крючок здесь не одно и то же. Пришлось менять курок большой ремкой, а потом чинить деформацию обычной. Раньше такой кардинальной хуйни не ловил, тоже загрязнения всякие, но уже на 97-98%.
>>27099688 Имба АЕК. Я когда на милитари встретил его, всрав до этого сотни денег на СВУ Макса и ещё SIG-550 заказной, посмотрел характеристики, и так расстроился что перестал играть и удолил с компа. То был лигиндарный 0.979 патч...
А тут в DA норм поврежения сделали, часто автоматные патроны ваншотят. Хотя кто-то плевался что 5.45 мало и только лишь одна Гроза мила их сердцу. Военстал наверное был, как же я сразу-то его не вычислил? в расход таких не думая
>>27099677 >98б само собой. Ну чет хуй знает тогда, я прошел с 1300ым от бара через подземку агропрома(всю вместе с тем куском где токсичность и снорки), потом на янтарь и лабу с мозгами и получил 2 или 3 загрязнения всего, не помню уже точно, все отчинилось чистилкой ствола, хотя стрелял дохуя. Может рейнлох каким-то пушкам критуемость накрутил.
>>27099727 1300ый ручной перезарядки, а мурка153 и СПАС-12 автоматы. А вообще, думаю если им флажок убрать с автоматического огня и затюнить живучесть, проблема исчезнет и без твиков на доп.живучесть.
>>27099749 А, ну и да, не грейдил практически его, что-то там взял на надежность о дно и все. Странно, если автоматические дробовики так рассыпаются просто потому что. Не думаю, что васек каким-то хуем прикрутил зависимоть от режима огня.
>>27099749 Полуавтомат же. Автоматического огня у мурки нет. Я один автоматический дробовик помню - это тот револьверный, как там его, у него финальная модификация - автоматический огонь.
Спас в игре вообще появляется, или только у главного военного с трупа снять можно?
>>27099814 Снял СПАС с направленной после зачистки группы трупов экологов в котельной Агропрома. Всем хорош, вот только приклада нет, рука устаёт от постоянной стельбы. Правда отдача и вправду мягенькая, всё как производителем указано. Но, сложноват и требует качественной обслуги. В условиях зоны, ТОЗ 194 или та же мурка153я всяко предпочтительнее.
>>27099818 >>27099848 Тьфу блядь, само собой я её имел ввиду. Спасы часто попадаются и у наймов продаются, да и нахуй не нужны, когда есть мурка. >>27099879 Может и долбоёбы. Вот только один хуй в конце концов всю зону захватят.
>>27099879 Ты состоишь в отряде аниме-девочек-космодесантников, ведущих борьбу со всяким отребьем, недостойным даже испачкать своей кровью их сапожки? Ты ведь сам военный. Только ты говоришь "криминальный элемент". Спалился, латентный военный.
>>27099948 >один хуй в конце концов всю зону захватят А зачем? Устроить дорогостоящий штурм и потом постоянно тратиться на удержание зоны под контролем? Гораздо более профитабельно скупать арты у сталкерья, продавая им взамен всё необходимое. Война - доходное дело, а в зоне она идёт постоянно.
>>27098645 Если стоять спиной к воротам, слева от стройки будет проход, заканчивающийся сеточным забором, перед которым лежит поваленная бетонная опора. Взберись по ней и перепрыгни. В прыжке присядь, чтобы сначала на забор запрыгнуть, а потом уже спрыгнуть с другой стороны. Здесь тоже с первого раза может не получиться, но всё же легче, чем с контейнерами. В ЧН разработчики не предусматривали обратного пути через стройку потому что там после неё возвращаться в Лиманск нахуй уже не нужно было, а васяны КоКа/DA когда редактировали локации не удосужились запилить нормальный проход.
>>27100626 >а васяны КоКа/DA когда редактировали локации не удосужились запилить нормальный проход. А ведь всего лишь можно положить хотя бы пару досок. Если объекты лень удалять/резать
Чет проиграл с васянства. Загадываешь желание о бессмертии - становишься неубиваемым зомби, ок. Но репутация у других группировок (пам-пам) не падает. Особенно весело это выглядит с вояками: - Это же зомби, стреляйте! - Но у него сертификат на оф. нахождение в Зоне - А, ну тогда ладно. Пойдем попросим его принести сигарет
При всем этом, монолитчики становятся братушками, предлагают выпить, породниться и сделать пару дженерик квестов. Вот и ответ, как торговать с ними - если бы не понесся за экзоскелетом в ДК, Проповедник (который тут почему-то Кролик, лол) был бы жив и снабжал меня хабаром
>>27101176 >Проповедник (который тут почему-то Кролик, лол) Это он не тут "почему-то Кролик", а в КоКе "почему-то Проповедник". В васянском переводе КоКа имена большинства уникальных персонажей изменили на имена персонажей оригинальной трилогии. Krolik стал Проповедником, монолитовец Cleric - Отцом Диодором, Olivius - Зубом, Librarian - Наливайко, а Spore - Дроздом. И так далее.
>>27101435 Я залез на ящичек и подпрыгивая аки клоун расстрелял всех раза с пятого. Рейнлох что-то попытался починить и в этой версии ии не ломается от прыжков, но прыгать надо чтобы йоба-удар хуесосов не сбросил с ящика тебя. Ну и вот первые 4 раза я не успевал вовремя подпрыгнуть или не замечал хуйню со спины и меня сбивали с ящика прямо в кучу. Спавн мобов 0.5, к слову.
>>27101582 > Спавн мобов 0.5, к слову. Как это хуйня работает? Чем меньше коэффициент, тем меньше мутантов? А то я заебался на Армейских Складах по 10 кровососов отстреливать.
>>27101610 Ну в теории да, должно быть меньше. Но местами какое-то говно все равно случается, хотя стаи по 20 собак или пяток снорков, как было при 1.0, я видеть перестал.
>>27101294 Вот это никто не знает как пофиксить? Я заебался отчинивать после пары пуков старыми патронамипусть рейнлох сам стреляет патронами по 12к, тупая мразь, причем это же не загрязнение даже, а сразу деформируется и по пизде идет, клинит и дешевой чистилкой не отчинить.
Чёт в Лиманске меня Зона прессует жёстко. Все сейвы на этой локе превратились в самый последний, т.е. все сейвы в локации преобразовались в самый последний сейв, у стройки, меняется только текущее оружие и лутецкий. Походу в аномалию попал. И вертолёт ещё доебался так, что пройти невозможно. В первую пробежку он отъебался после реки, а тут нет.
>>27102148 Вот его в первый раз и накатил, проблевался знатно. Счас накатилось некое "кал оф мусори" из гайда, поглядим че, учитывая что два дня назад искал душу в ванильной ТЧ+ОГСМ без всяких украшательств, свистелок и перделок (ичсх нашел)
Скрипты отношения сделаны чет пиздец криво. Ходил, дружил с монолитом (даже задания их выполнял попутные) - все норм. Спускаюсь в бункер управления, и как только подошел к документам прилетел полтер и все монолитчики стали красными (хотя в отношениях по прежнему 1000 репы). Утыкались в меня стволами, но не стреляли, болванчики
>>27102512 На пик смотришь и вроде-бы антены большие-большие, далеко-далеко, а вокруг бескрайний мертвый лес. А на деле до них идти 2 шага по кишке, либо по лесочку.
https://www.youtube.com/watch?v=Ws_U4LQOV88 Мда, а в школке даже слушал это говнище, капец просто, правда потом отмежевался от корешей-говнарей и стал слушать чётких вокалоидов, говнорок не нужен
Играл в Last Day и заметил что Аспирин на базе долга помер. В начале подумал что его убил долговец, который выходил из его кабинки, но оказалось что это просто баг и игру нужно начинать заново. Кто-то сталкивался с подобной проблемой ?
>>27103755 В Саркофаге, как подойдёшь к Монолиту, тебе Журналист пришлёт сообщение, где скажет не загадывать желание, а поискать рядом телепорт. Так и сделай. В самом конце игры, как доберешься до О-Сознания, можно будет выбрать три концовки, хуй знает какая из них "правильная".
>>27095036 от входа на арену повернись и иди к торгашу долга по прямой, упрешься в куст и 2 какие то круглые хуйни, туда протиснешься, ещё фонить будет, прям у дороги за кустами. сталкерам пох
Кстати, Майор Кузнецов напиздел, никакого подвоза нового оружия для игрока нет. Но ничо, я свою игрушку у этого пиздабола получил. Теперь бы ещё гп-25 костёр найти.
>>27104782 Где угодно, это рандом. Не думаю, что у Винтореза есть постоянное место спавна, даже на Болотах и Затоне, где они были в ванили, они уже не лежат.
А чё там анон говорил, что квесты с Кротом не закрываются, если сигануть в подземку без диалога? Я короче тупо его не спасал и сразу полез лутить флешку. Прикинь, у меня квест "Спасти Крота" автоматом закрылся ещё до того, как я пикнул флешку Стрелка. Так шо, не знаю. Вопрос в другом: нахуй нужна флешка Стрелка, если Призрак лежит в лабе Х-16 и ты один фиг обыскивая его поднимаешь нужную по сюжету инфу по линии Стрелка? Но, блять, разрабы это не учли, в итоге без тайника там вообще вся линейка квестов ломается и Проводник тупо не спавнится. Хуйня, блять. Понятно почему весь модострой уже давно плюнул на эту дичь из ТЧ и параллельно пилит свой контент.
Пацаны, а почему все считают, что «Сталкер» это что-то плохое? Хорошо бы сейчас в такую пасмурную погоду оказаться в Баре. зарывшись от общего шума картой локации «НИИ Агропром», продать жлобу Бармену за копейки снятые с убитых бандитов говенные стволы и парочку артефактов? Потом взять у него какой-нибудь квест, хлебнуть с ним же водки «Казаки» и затянуться крепкой сигаретой «Мечта»? Потом посмотреть как жизнь в Зоне кипит: вот бандиты у сталкеров хабар отнимают, свободовцы траву долбят, долговцы порядок наводят, а снорки и кровососы всех их жрут. Между локациями натянуты надежные дороги и спешат-спешат караваны с новейшей броней, диковинными артефактами, гаусс-пушками и тушенкой «Завтрак туриста». Лишь одинокий Сидорович тоскливо вздыхает в своем бункере, грустит о чём-то своём.
>>27105061 >Пацаны, а почему все считают, что «Сталкер» это что-то плохое? Это синдром, противоположный синдрому утёнка. Когда огромное количество народу хвалит что-то, а ты даже не знаешь, что это и поэтому не можешь участвовать в обсуждении, тебе становится обидно и ты начинаешь это обсирать. Так со всем происходит, когда был хайп по игре престолов, её обсирали те, кто её не смотрел, потому что обидно было, что не можешь с людьми это обсуждать. В общем человек склонен обсирать что-то популярное, если он к этому не приобщён.
В дет пукиче какой неавтоматический дробовик самый пиздатый? Или они все там клоны друг друга с разным количеством патронов? Автоматическое оружие у рейнлоха сделано из фольги и рассыпается после десятка выстрелов на миллиард критов, поэтому нахуй не нужно(речь про спасы всякие в том числе, в общем все, где можно зажимать).
>>27105109 В треде где-то выше есть скрин с муркой на ~90% и тремя критами, в том числе поломанным курком нахуй. 98б да, все пофиксили да, дада. Да-да. А вот и он >>27099108
Сейчас у меня моссберг и вот ему вообще на все похуй, но подзаебало с ним ходить.
Третьего дня, по совету проверенных камрадов, скачал новый мегамод — Народная Солянка: «Объединённый Оружейный Пак - 2». Сразу же, задыхаясь от жадности, установил мод цепкими лапами и заюзал мегаярлык. Пещера, моё почтение. Настоящей глыбой были разработчики солянки. Даже моя, привыкшая к суровым армейским будням, жопа, сузилась с первого захода. Совместными со Шкреком усилиями забороли проблему. Ощущения — АТАС. С коком не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, звук оружия приятно щекочет перепонки. Проиграл так весь день. Решительно готов к съёмкам нового опергеймера. Многие кокоёбы увидят тут проявления говноедства. Тупым кокоёбам невдомёк, что говноедство и сталкерство — это разные вещи. Мод отличный, всем рекомендую к употреблению. Всё это, как водится, реклама.
>>27105071 Я не приобщён к 97%-там всего говна, что слоями ложится на оригинальную трилогию, но это не мешает мне поливать помоями кок, олр и лост альфу.
>>27105119 Ну вот моссберг или мурка, у тебя всё правильно. Можно ещё сайгу но это рарка. Хотя вангую если затюнить - будет очень надёжно. как мицубиси
>>27105011 Ну теперь уже всё. Кузнецова не поднять, а к сайге я уже прикипел. Документы отдам наймам, если они ещё живы, давно не был в МГ. Алсо, чувак писал, что их по скрипту военные гасят на 30ый день. Это вполне возможно, ведь, как я понял, в определённый момент у всех на южный блокпост долга нападает куча хорошо вооружённых бандосов, а базу одиночек за мостом с шустрым вырезают вояки. Я вот в оба момента оказался именно и у блок поста - помог отбить, и на базе одиночек - добил двух военных, которые уже шли гасить техника и шустрого. С тех пор никаких поползновений в сторону этой базы вояки не совершали, там просто куча неубранных тел, пара одиночек у костра, техник и шустрый. А военные везде, и на северном блок посту, и на АТП, и под мостом. Деревня новичков тоже цела. Уныло как-то. Я уж думал их реально сметёт или волна мутантов, или военных, а те в свою очередь начнут крошить мутантов.
>>27105273 >а базу одиночек за мостом с шустрым вырезают вояки Только шустрый с техником остаются. Ну по крайней мере у меня остались, вояки их не заметили и они сидят там за закрытой дверью, хех.
>>27105101 Да вы заебали. Это называется ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОЕ оружие. Сайга в том числе.
Лучшим и самым доступным в дед эйре ящитаю вертикалку, но я предвзят и люблю её со времён мусорки. Но сам посуди - за 11к у снабженца долга ты покупаешь дробовик с непревзойдённой точностью, с дуплетом(ну как быстро нажмёшь на курки), этого хватает, чтобы уложить набегающего на тебя кровососа или убить летящего тебе в лицо снорка. И не забываем про жекан. Всякая хуйня, которую нужно передёргивать после каждого выстрела, нервно курит в сторонке.
>>27105273 Можно поставить мин на пути атакующих и не портить репутацию. У меня 15 день, вояки под мостом уже недобро посматривают на ферму. Перегнул рейнлох со всем этим. Гуляющие Кардан с Бородой - вообще пушка. Надеюсь поправят с патчем. впринципе агрессивный монолит на северных локациях ещё куда не шло, но на южных-то, по сути официалам сталкерство выгодно, неучтённые бомжи за копейки тягают арты научникам интересно а если вояки придут на Росток, долговцы их спокойно пропустят убить Бармена, троллфейс?
>>27105273 >а те в свою очередь начнут крошить мутантов. Вот реально, военные - единственные, кто может противостоять мутантам. Они хотя бы стреляют метко. Остальные группировки на 40 день уже давно на карте не встречаются, потому что их мутанты убивают сразу, как они спавнятся, им коэффициента не хватает, чтобы с мутантами бороться.
>>27105297 Бля проебался и забыл про вертикалку с оптикой в тоннеле ДТ. Есть у кого инфа по точному местоположению? Ну и вообще про уникальное, спрятанное на уровнях оружие.
>>27105286 У них свои ОСОБЫЕ деньги, а именно монетки для бартера. Всякое найденное говно не пидоровичу носи за копейки, а загоняй этим балбесам, они по фиксированной цене берут. Ну и клепай детекторы, налобные фонарики и всё такое. Налобники по 3200 заходят, емнип, я так все карты скупил. Хавка жареная, коей в достатке, тоже норм заходит.
>>27105307 У вояк колоши. И колоши хороши. Для всех кроме кровососов. Один кровосос выносит один отряд вояк на балотах. Нраица, ЧН безопасносте. А вот новички-ЧНовцы с вертикалок выносят кровососущих паразитов на раз!
>>27105313 Нету в пукиче никакого униКАЛьного спрятанного оружия, я во всяком случае за 48 дней не находил. Всё оружие только за документы выдают, или с трупов в убитом состоянии. Вертикалке прицел не нужен, жекан точен, но не настолько. >>27105300 Я выше писал, как у меня Кардан и Борода пошли ночью гулять к железному лесу, а там тусовалась химера и вояки на бывшей базе наймов. На Янове с неписями такая же хуйня. А когда я к одиночкам на базу добежал, их уже разматывали вовсю, не до мин было.
>>27105369 В первые дни выхода 0.98а в треде были популярны скрины с йоба-AWP, типа ещё её достать было легко. Так-то список можно начать с боевого ножашанс выпадения и ПКМрандомное состояние у Зверя на арене в Баре. Потом ещё поджеканеная вертикалка с оптикой в тоннеле ДТ. А дальше?
>>27105385 Ну как же, то что ты перечислил это обычные пушки. Я про ПКМ с одинокными выстрелами и калиматором например, или про камуфляжный калаш с 45 патронами и прицелом от снайперки. Где вот их взять?
>>27105297 Да, дуплет хорош, проходил с ним весь 98а, но в этом прохождении попался не совсем убитый моссберг, отчинил его и таскаю, но для снорков не хватает очень двойного выстрела, приходится из колоша их зажимать. Все начало игры вообще с обрезом гулял у которого было 10% прочности и огромный красненький список критов(полутал его с первого же убитого бандоса), лол, в итоге вырезал с ним блокпост вояк, подрачивая от гранат на втором этаже вышки и до бара дошел. Он оказался блядь намного надежнее чем 98% колаш с парой критов, ебучий рейнлох тупорылый. Дроби вот только всегда не хватает, вымениваю ее на мусор у мимокроков, но все равно, прям очень ее мало, приходится покупать.
>>27105685 Лол, я только дробь и покупаю. Причём, обычно, подчистую у всех встреченных торгашей. Всё равно только дороже станет(уже по 3400 пачка), а монстров с каждым днём всё больше. Лучше лишнюю в схрон положу.
>>27105876 Инвентарь чтобы стакать руками патроны. Диалоги, чтобы их скипать. Квесты, чтобы заработать на очередной ремкомплект и не умереть с голоду. Аминь.
>>27105876 Инвентарь чтобы стакать руками патроны, рыться в нестакающемся говне и вручную поштучно заряжать дробовик. Диалоги чтобы у бить и все, вродибы. Квесты чтобы убивать одних и тех же мутантов на одной и той же точке ради 3к и бинт х1, чтобы купить на них батон.
Держу всех в курсе. Почти два месяца назад я накатал маляву текст, состоящий из вполне годных мелких идей, а так-же предложений которые хотел бы увидеть в игре и отправил всё это на почту к GSC. Ответ получил спустя 20 дней, но увидел только сегодня. Мне написали, что разработчикам показали мои идеи и они очень им понравились ага конечно. Так-же предложили работать у них в офисе хули мне там делать? Так я это к чему всё пишу? Короче, настоятельно рекомендую всем неравнодушным к разработке тоже отправить свои идеи/пожелания на адрес [email protected] . Всё таки есть кое-какой малый шанс повлиять на будущую игру. Может получится тот самый? Ктож его знает...
>>27106050 >настоятельно рекомендую всем неравнодушным к разработке тоже отправить свои идеи/пожелания Нахуй надо, получится говно уровня Dead Air с бабами в Зоне. Местные говноеды вообще не знают, что такое геймплей, хардкор и лор игры.
>>27106050 Хотел две недели назад на душевном подъёме написать им мысли по поводу ИИ ботов, теперь буду знать как это сделать, спасибо! не отказывайся, такие предложения только раз в жизни
>>27106161 Да-да, я. Правельно Балотá вродибы. местные диалекты, или трасянка, там до бялоруси недалеко, если конечно крымская ТУЗЛА не врёт Пикрилейтед идеальный в недостижимости тайник на БАРе, лезть может и далековато, зато всякие сокрушающиеся Фанаты за опохмелом к тебе не полезут не допрыгнут Пикрилейтед-4 - сторгованная с 15 до 10к наводка на тайник, идти было далековато и описать можно было бы и получше, впрочем инфа оказалась верная, армейская аптечка, патроны (на колош ха-ха) и немного иной медицины.
>>27106344 А если даже перестрелка случится, всё равно не смогут засечь после? У Крамера подсмотрел? >>27106352 Где-то в ЧН или ТЧ вообще скажешь никонон? именно так и звучало, на балотáх я запомнил.
>>27106377 >А если даже перестрелка случится, всё равно не смогут засечь после? У меня один челик сломался и зашел прямо туда под крышу, но не заметил и прошел мимо. Да.
Шёл 50ый день, наймы всё ещё живы, сам щас лично пришёл проверить, ёбнул 2х обычных в здании, херург и душман от меня кустами попытались убежать. Насчёт техника не знаю, не нашёл, может и убили. Не знаю даже, стоит ли пробовать репу с ними поднимать. Они, как бы, уже и нахуй не нужны. Просто на ЧАЭС я не очень хочу, ибо дойду до монолита и потеряю мотивацию играть, но и чем занять себя - хз, упакован итак уже хорошо. У монолита какие варианты окончания вообще? Я зомбированным становиться не планировал.
Аноны, установил Call Of Chernobyl 1.4.22, все как по факу, накатил аддонов на фасттревел, "сюжет" и оружие. Короче, такая проблема: в аномалиях нет артефактов. Я начал одиночкой на Кордоне, собственно облазил уже все прилегающие к нему зоны (свалку, болота, ущелье), ни в одной аномалии нет даже самого обоссаного арта. Это нормально?
>>27107073 >>27107099 Очень странно. Заспауни Сварог и побегай по вообще всем аномалиям, что встретишь. Ты менеджер модов ставил? Список модов полный скинуть можешь?
>>27107130 > Заспауни Сварог Это что? Я просто в сталкер уже года три не играл. >Ты менеджер модов ставил? Нет, не ставил. Делал все через FAQ, тупо кидал в корневую папку из архивов. Моды которые ставил: Original Weapon Renewal 3 DoctorX Desolation DoctorX Questlines Official Call of Chernobyl Fast Travel
>>27107165 Топовый детектор, палит все арты и показывает их на экране. Чтобы спаунер включить надо в ярлыке прописать -dbg и в меню нажать S Только 4 мода? Ещё более странно. Они в коке встречаются не часто, так что мб ещё не заспаунились.
После перестановки шиндоус долго загружается дед пидор. Загружается игра около 6-10 минут, блять! Ещё и вылетает на локациях Юпитер, Затон и Восточная Припять. И это на любых настройках. Дрова стоят последние, игру переставлял - без толку. Чо делоть нахуй? Раньше такой хуйни не было. Чо ему надо, бля? Озу 8гб.
>>27107307 А вот хуй, все ровно долго загружается. Еще один момент, то загрузится и фпс около 80 и вылет без лога, то загрузится и фпс -15-20 при этом проц и видюха не нагружены, как это понимать?
>>27107474 Нагрузку на диск еще глянь. Посмотри еще, может обновления качаются-ставятся, венда после установки лезет ставить все говно, которое навыходило.
>>27108526 На ЧНовских болотах с ориентирами все хорошо. Насоска, церковь, башня у хутора, другая башня из начала ЧН, водонапорная башня в разрушенной деревшуке. Без миникарты сориентироваться плевое дело.
>>27106946 В какой-то версии вроде была фича - артефакты появляются только после выбросов, а в начале игры их нет. Ну и детектор "Отклик" находит только половину артефактов.
Другие сталкеры бывает чистят нычки. Смотри новости, если где-то пробегает сообщение типа - "О, мамины бусы, ну теперь можно и на покой", значит артефакты есть, только их сталкеры тырят.
>>27108397 Так как делать мне все равно нехуй, я наспавнил себе колошей и потестил. Стрелялось все до 90% и потом достреливался магазин, поэтому один дропнулся до 89, но нового ничего из критов не появилось, так что похуй. По выстрелам это вроде 7-8 магазинов всегда занимало, у обокала меньше на 1-1.5. Режим огня автомат у колошей и по 2 у 94-го. По факту ан-94 соснул и оказался самым ненадежным(хотя это как сказать), износ появился первым на 98% чтоль, в общем сразу почти, но его заклинило всего разок, об этом далее. Лучше всего себя показал акмс, тем огня у него правда пиздец унылый, зато его заклинило всего 2 раза за весь тест. Топ уебищности нашей тройки - ак-74. До последнего магазина он по критам шел вровень с акмс, но как же его клинило сука, я заебался перезаряжать эту парашу, там вон даже не достреляны патроны, потому что я просто охуел от постоянных перезарядок, это пиздец просто. Ну и с последним РОЖКОМ вылез +1 крит. По факту колоши можно отчинить чистилкой за 3 копейки, а вот обокал сразу же наебнулся критом на уровень выше, что довольно странно, как по мне.
>>27108738 А, блядь, ты не про то спросил, я думал ты про сепию и желтизну ебучую. А с темнотой хуй знает, ну гаммы ебани себе, я особо это не трогал и мне вроде норм.
>>27108480 >>27108484 А включить карту как-то можно руками? Это же наверняка где-то в конфиге прописано, 1/0, все дела. Где? Я к сожалению не так хорош в ориентировании на местности.
>>27108737 >а вот обокал сразу же наебнулся критом на уровень выше, что довольно странно, как по мне. Как раз таки нет. Для того, чтобы обеспечить вот эти два выстрела в одном конструкторам пришлось поизвращаться, что сказалось на надёжности. Так что КАКФЖЫЗНИ, но с поправкой на игровые реалии.
>>27108843 Ну я так-то думал, что система критов работает от меньшего к большему, типа если не чистишь загрязнения, то потом еще что-то наебнется, но нет, нихуя. Ну и анон с муркой выше тоже доказал, что можно вообще ружье нахуй поломать на 98%.
>>27094532 Я наоборот в сталкера только в 2012-13 играть начал, когда комп мощный купил (до этого видяха на 128мб была, пздц). На старом в основном в халву первую, вайс сити задрачивал, квейк второй и стратежки типа эпохи империй, старкрафта и героев третьих играл. Зацените че придумал: рваный рюкзак. Подрали собачки, убегаешь от них, а у тебя из рюкзака незаметно лут вываливается.
>>27109912 Сейфлоадом спас одного, лежал раненый. Дал ему аптечку и первым же заданием у него было дать еще одну аптечку, которую я потом выменял у него назад на лут, который поднял с его друзей.
>>27108698 Сталканы, вы с такими вопросами уже накаляете. В официальном факе даже, емнип, было сказано, что можно в любой широкий куст кинуть рюкзак. У меня за всю игру ни разу ничего не спиздили, всегда в ближайший к торгашу куст кидаю рюкзак и всё. В баре вообще в бункере долга сделал нычки, туда сталкеры просто не ходят.
>>27110182 Я один раз заныкал два контейнера с артами на агропроме, там где в ЧН был квестовый тайник, в норе невидимый рюкзак. Просто так проходя мимо в него не заглянуть, надо обязательно в эту нору залазить. Во время следующего посещения локации в чат сразу написал чистонебовец что нашел два СПМ с артами, естественно это были мои из нычки.
>>27108876 Да у меня до сих пор горит. Сейчас с сайгой хожу, отжатой у Кузнецова, вот это пушка богов, уже сотки полторы дроби точно издолбил - даже ни одного загрязнения.
Зато взял ваш хвалёный АПС с собой в рейд в Припять, дошёл до неё, отстреляв 60 НОВЫХ патронов - и 2 загрязнения. А чистилка у меня одна, лол. Ну в след. раз буду умнее, буду брать сразу полную, на 3 использования. С фортом такой хуйни не было, за 35 днйе использования чистил 1 раз. Но сам АПС охуенен, да. С ВАЛом подобная хрень, эти поломки на 98% просто полный ПЭ, как и вообще поломки автоматов после 3-4 магазинов. Слишком уж ВИДЕНИЕ.
Алсо, охуел от ГРАВИ. Нахуй это вообще в игре? 10 кг.
В общем, игра заточена на то, что ты пойдёшь до монолита с мосинкой и вертикалкой. Ещё я понял, почему у всех встречных и поперечных пустые ящики из под ремок. Они только из лагеря с техником выходят, как их свтол ломается. Ну они привычно чинятся и идут дальше, уже с пустым контейнером.
>>27110300 Рейнчмох намекает, что надо покупать патроны по 12к+, а то пизда-пизда огорчение и ствол ломается от трех мертвых пуков старьем. Хотя когда я стрельбой занимался старые совковые патроны были лучше, чем новые, лол, гильзы прочнее, реже патрон в стволе перекосоебливало. В армии потом тоже со складов советскими стреляли хуй знает каких годов и тоже все вполне ок было, рейномразь просто в своем виденье совсем уже завязла.
>>27109592 ПМК на пси-защиту апни и призраки перестанут урон наносить. Ну или расстреливай из пекаля, как деды. >>27109676 Лол блядь, подствольник у военных, как я и думал. Только вот ассортимент не меняется даже после документов. Пиздец. >>27110280 Да они их жопой чуют на определённом расстоянии просто. Видеть необязательно. Но вот куст не пропускает их жопошное зрение. >>27110194 Мы в ВИДЕНИЕ играем, не мешай.
>>27110300 >Нахуй это вообще в игре? 10 кг. Чтоб ты принес тяжелую хуйню и получил денюжку, не подразумевалось, что ты эту парашу на себя нацепишь или типа того. Ну просто у нас тут кокор, некрасиво набирать по 20 артов, надо чтоб ты охуел уже от парочки.
>>27110387 Ну ты хорошими из масла стрелял, чё им будет, а тут, типа, говно вроде копанного. Стволам так же пиздец приходит и от новых, может и не так быстро, но приходит. Для СВТ все патроны новые, я так понимаю, судя по тому как она ебашит, но чёт всё равно часто ловил загрязнения. Дробь тоже вся новая. Бесящее дерьмо, не хочу с собой на вылазки 6 кило ремнаборов носить. И даже это не спосёт от отломленного курка.
>>27110463 >а тут, типа, говно вроде копанного Но почему, блядь? Ну типа, какого хуя? Схуяли какие-то патроны прямо взяли и в говне извозились прям все, типа сталкер шел такой дай думаю закопаю их нахуй, а потом в аномалию кину, а после этого в анус себе засуну. Это блядь виденье как оно есть просто.
>>27110505 Довнич, их вообще, акромя квестов зовопараши, юзать больше нигде не надо. Сердце оазиса и Компас ещё норм могут зайти как сверхредкие артефакты четвёртого класса, но всякое аномальное говно из жопы это чисто качественный контент, чтобы разнообразить унылую беготню за медузами и пузырями, чисто на один раз, дальше только удаление.
>>27110424 Это у тебя на Юпитере сразу 2 псевдыча? Или ты их привёл к друг другу? >>27110438 А и не надо воевать. Ткнул в шею Кузнецову и вышел как ни в чём ни бывало. Военные же тупые. Подумают, что он мацой подавился и успокоятся, даже труп обшмонают. Ну и репу набить не забудь сначала, он много квестов даёт. >>27110476 А то! >>27110501 Ну хоть такие есть. А то мог бы вообще без старых сделать, только новые, и в том кол-ве, которое сейчас есть. Нашёл 15 патронов в нычке на маузер, например, взял свой из нычки, весь разъёбанный, и пошёл в рейд. Там нашёл 10 Дроби. Радасна! Можно пяток кабанов завалить, идём на охоту на кладбище техники, а то жрать уже нечего.
>>27110546 Ёбаный в рот, заместо привычного Грави с переёбанными свойствами который по названию хватают ожидая получить плюс в переноску и охуевают от перегруза можно было бы придумать, банально, "аномальный булыжник" или иную поебень с другим названием, стимулируя игрока изучать?
>>27110582 Я в чистую 98b играю. Бугурчу от ВИДЕНИЯ, конечно, но всё равно, это лучший мод для меня. Поправить баги, чутка баланс и будет топчик. >>27110586 Стоил бы он ещё нормально. Бармен чёт около 12к отвалил всего. А ведь, типа, относительно редкая хрень.
>>27110646 >12к в ВИДЕНИИ не деньги? Сравнительно неплохо. Жрачка у военных на 6 раз стоит 7к вроде, чинилка для ножа на 4 юза - 2к, батон рублей 400 вроде. Просто у рейнлоха броня дорогая, тот же зеленый слоник у ученых стоит 450к чтоль, если правильно помню. Это все сравнительно без деградации рейнлоха, которая цены на 130% в итоге поднимает на своем максимуме, тоже, если правильно помню цифры.
>>27110643 >Маэстро Рейнфорд не тщеслвен Обсос настолько завидовал разрабам Мусорки, что запилил свою мусорку с Грави и поломками, даже отдельный сайт для Дедпука замудохал.
>>27110643 Такой Маэстро, что вместо нормального удлиннения еботни коркора проебался с конфигами, не_стакание стало фишкой и вместо оригинальных артов переебал оригинальные чтобы еще больше запутать игрока.
Охуенно ещё было буквально реализовать идею из дизДоков о еженедельном завозе товара торгашам, да вместо кода и экномики тут залупа на воротник и постоянный рост цен
Несбалансированные, тупые, уебанские и бесполезные арты. Наворачивать на свой страх и риск. Если б еще свойства рандомные были, как у Сяка или в Пуке - ок. Но сейчас же что-то похожее на 100 видов кириешек.
>>27110753 >аддоны в своем большинстве как раз фиксят чрезмерное васянство И добавляют новое. Чтобы Мусорка нормально работала и доставляла, никакие аддоны и васянские поделки не нужны.
>>27110736 Маэстро таким образом поощряет творческую активность в вас - тупых плебеях, которые только и могут, что поглощать. Ковыряние и допиливание под себя помогает лучше понять замысел автора. Хотя перед кем я распинаюсь? Просто тупой подпивасник-казуал НИСМОГ.
>>27110646 Ну как-то тащить хуйню ценой 1к за 1кг вообще не вариант в дед эйре. >>27110680 Да жрачку всё равно никто не покупает. А вот ТБ-1 за 350к было бы неплохо заиметь, зря я чтоли экзу с Припяти нёс. 130% это максимум? Я думал ей предела нет и меня ждут батоны по 5к. А деградация цены продажи какая? Учёные уже меньше библиотекаря за запчасти дают. Бармен раньше за огненный шар давал 19к, сейчас 13к.
Интересно бы смотрелся рогалик на коке в стиле Darkwood'a? Сюрреализм, безумие, постоянный туман, серые (не ржавые) оттенки противоречивые диалоги, отчаяние от невозможности выбраться из зоны из-за её изоляции от внешнего мира стеной аномалий. Стертая грань между реальностью и фантазией. А по ночам как в Darkwood'е только с пси-воздействием и мутантами. И чем больше у игрока накапливается безумие, тем больше появляется мутантов.
>>27110798 Цены продажи растут, покупки - падают. Через какое-то время начинают подыхать медики и техники группировок, потому что виденье. Увеличивается спавн и уровень мобов, еще вроде какое-то говно происходит, но суть ты понял.
>>27110798 Каждую неделю мутантов становится больше, цены растут, по скрипту однозначно через 6-9 недель уничтожаются врагами те или иные лагеря сталкеров могут и раньше, если мутанты набегут
>>27110726 >Отдал почти 10к за то, что по всей зоне разбросано как грязи. Да рандомно, но дохуя же. >Не стакает нихуя и в на пояс повесил 2 дроби по 2. >Зато в почётном комбезе.
В хардкорных модах невозможность достать необходимый предмет обусловлена тем, что приходится попотеть. В пуке же тебе приходится ждать неделю, пока не обновится скудный ассортимент торговца, ждать какой-нибудь тюбик клея. Вот это действительно сложно, я аж удалил пук, даже в сяканке дольше продержался. Когда уже васяны начнут различать сложность и геморройность.
>>27110831 Ну типа приходишь, а доктор и технарь мертвые. Второе как я понимаю про то, что более высокоуровневые мутанты начинают спавниться вместо собачек с крысками, но я не уверен как это точно работает и работает ли вообще.
>>27110863 Такая хуйня за полминуты меняется в конфигах, лучше бы ебанутые криты кто-нибудь догадался как починить, вот это пиздец уебищное виденье, конечно.
>>27110863 >Когда уже васяны начнут различать сложность и геморройность Никогда. У них просто не хватает мозгов, чтобы реализовать реализм, поэтому чтобы было "сложно" они придумывают костыли. Псевдохардкор как он есть.
>>27110859 Начнем с того что то, на что я обменял набор инструментов, или никто из торговцев не берет, либо заплатит копейки. Остается только выкидывать или обменивать на что-то подходящее у сталкеров, что я и делаю. По поводу дроби - не я виноват что не стакается. То что на поясе 4 патрона и в стволе 7 мне вполне хватит отбиться от слепышей. Если пойду на кого серьезней, подготовлюсь лучше.
>>27110857 Вот не надо. У меня к 48му дню убили только уебанов Бороду и Кардана, потому что те не прибиты гвоздями к полу, Костоправа по той же причине, и техника наймов, судя по всему, но это не точно. Остальные все живы.
Мутанты жирнее не становятся, только кол-во увеличивается. >>27110863 Клеи в дед эйре не нужны прям в адовых кол-вах, тех что появляются - хватает, ведь можно наделать кучу швейных наборов из говна, а ткани просто завались. Реально нужны только очистные наборы, которых мало, это да.
>>27110937 >По поводу дроби - не я виноват что не стакается А кто? Рейнфорд запретил? Можно стакать перетаскиванием мыши, в сумке, а потом вешаешь на пояс целый стак из 20 патронов, можешь даже 2 по 20.
>>27110839 А было бы действительно годно. Тут и у васяна руки развязаны - почти всё дозволено из-за сюрреализма/глюков. И выживач, который так упорно пилять мусоривасяны и которой обсирают за батон за 3к и т.д., здесь зайдет. И кок совершенно по другому будет восприниматься.
>>27110909 Я пока нашел как фиксить самое простое: 1) Увеличить длинну "палочки" прицела, а то его невидно нихуя. 2) Убрать раскачку героя, будто он карлик на кривых ножках. 3) Вес Ну это и так все знают 4) Как подправить качественность апгрейдов у брони. 5)Отключение питания магазинов с пояса,
Сам щас на работе нахожусь, завтра выходной. Думаю пороюсь в конфигах. Очевидно это вшито где-то в config/weapon/ Попробую нарыть. Меня беспокоит другое, я хочу найти как отключить эту сраную деградацию, и включить ПДА в режиме "Последний выживший", как - в душе не ебу. Куда он это вшил? Пиздец.
Сегодня решил рискнуть, и в четвёртый раз удачно прогрел свою глючную ГТХ 460 которая артефачила, и ща буду обмазываться этим вашим дудэйром! Ах, да, у меня жи ещё подох мой древний 19" монитор, так що буду гамать на олдскульной 17" лампе в 1024х768, так то!
>>27110807 Представил, как спешно возвращаешься в туманный вечер в бар. В нем накурено, кто-то говорит: "я нормальный, нормальный", подходишь к бармену и достаешь пачку патронов в обмен на бутылку водки, ведь деньги теперь просто бумажки. Выпиваешь, ложишься на матрас напротив Громова, думаешь: "уже месяц ничего не ел и как то не особо хочется, странно.. хотя какая разница". Забиваешь на эту мысль, надеваешь беруши, чтобы не слышать рев мутантов и крики сталкеров, которых рвут на части на пороге бара и ложишься спать.
>>27111074 1) Ну кому как, на прицел мне похуй, у рейнлоха такой софт-вариант для тех, кто совсем не хочет отключать. 2) Согласен. 3) Рейнлоховская система задрочена под такой вес, с норм рюкзаком и болванкой становится нормально, иначе ты охуевшие цифры будешь получать. Максимум там каких 5-7кг можно накинуть для упрощения. 4) Не совсем понял о чем речь, вроде норм все с апгрейдами. 5) У меня система с поясом не вызывает такого отвращения прям, это попытка рейнчма забалансить артефакты в том числе, чтоб ты хуйней на бег не обкладывался по 7 штук.
Механика критов скорее всего в скриптах где-то. Ну или рейнлох ее спрятал, все же не просто так до сих пор эту хуйню не пофиксили.
>>27111169 >подходишь к бармену и достаешь пачку, внутри которой болтаются два патрона, потом еще одну пачку с двумя патронами, потом пачку с одним патроном, пачку с тремя патронами
>>27111233 >деградация цен\ассортимента. Да какие у тебя с этим проблемы? 500 лишних рублей за игровой месяц не найдёшь за один товар? И как ассортимент деградирует? Вот так новость бля. Хотя, учитывая, что ты увеличиваешь переносимый вес, всё с тобой ясно.
>>27111228 Кстати это фиксится довольно легко. В конфигах в items и в ammo графа stackable - 1/0 И там же указываешь размер стака. Я себе запилил, норм стало. >>27111074 - анон
>>27111228 >потом смотрит на бармена, бармен на него, на барной стойке куча хлама. Бармен не моргая приглушенным басом говорит: "Я покупаю только жратву и артефакты". Долгая молчаливая пауза и сталкер начинает все складывать назад в рюкзак: пачку, внутри которой болтаются два патрона, потом еще одну пачку с двумя патронами, потом пачку с одним патроном
>>27111025 > ДЕФИЦИТ ВСЕГО и еженедельный завоз вместо глубокой и динамичной экономики. Есть аддон на уменьшение время завоза товаров > РЕБАЛАНС ОТНОШЕНИЙ, обидки нпс и костыли в виде ПРОПУСКОВ Аддоном отрубается связь между группировками > НЕ СТАКАЕТСЯ НИХУЯ Либо баг либо ВИДЕНИЕ, ведь в тайниках все стакается
>>27111261 Ага, только кроме патронов нихуя не стакается, а патроны и по дефолту стакаются. По крайней мере в 98а так было, неужели рейнчмоха починила, раньше настройка из конфига просто игнорировалась?
>>27111286 И как оно, бро? Стоит подкопить на 1066? А то у меня ещё есть вариант прямо ща взять б/у 1050ти, или чуток позже б/у 1063. Ну или же ещё ждать и ждать новенькую 1066. Но, сука, ещё ж и моник новых хочется, а 24" 1080р как-то не хочу брать ибо МАЛО, меня уже тошнит, сука, от ебучих 19" и 17". Хотел какой-то 2к 27" купить. Знаю что диагональ здоровецкая, но всё же желаю большую картинку перед мордой аж трисёт. 4к - дораха. Надеюсь 1060 достаточно будет для нынешних игор в средне-выоких в 2к.
АХ, ДА! Правильно я сетап подобрал стартовый? Идея с НАВЫКАМИ меня чёт пиздец напрягла. Какие-то внезапные сильные желудки что всё переваривают, резист к аномалиям. Что за ересь?
>>27111410 1066 примерно в 2 раза мощнее, чем 1050ti, так что я думаю стоит на нее копить, учитывая что она ровно в 2 раза дороже, а такое редко бывает.
>>27111410 Я бы мясника обязательно взял, с запчастями от мутантов часто приходится иметь дело, а анимация освежевания пипец какая долгая. Пока разделываешь тушку обязательно какой нибудь волчок подкрадется и за бочок укусит.
>>27111410 1050/1050ти не нужны, либо 1063(дает пососать 50ти за обе щеки) и потом меняешь на нормальную (3 гига скоро станет мало), либо ждешь понижения цен после выхода 11хх серии (а оно может и не быть или быть незначительным).
>>27111410 1050ти мусор, 1063 стоит на 50 бачей дороже, но при этом выдает на 70% больше фпс, а вообще лучше подождать сентябрь и выход 11 серии видивокарт, тогда цены будут ещё ниже
Хуита, блядь, какая-то, нет, серьезно, нахуя мне в сталкере мясо, готовка, батарейки, какой-то мусор, уровень ковыряния в инвентаре возведен до маразма, такой хуиты даже в фолаче четвертом не было, а уж там то симулятор мусорщика еще тот, ну и на подходе к милитари с радара, просто вышибает на рабочий стол, нахуй с харда.
>>27111505 Эх, НАДО ТОЛЬКО ПОДОЖДАТЬ, немного совсем, там и дешевше будет. А вы госдолг США видели? Скоро доллар рухнет, станет еще дешевше. А потом и америке конец, тогда видеокарты вообще забесплатно на улицах раздавать будут. НАДО ТОЛЬКО ПОДОЖДАТЬ, совсем чуть-чуть, эх!
>>27111492 >учитывая что она ровно в 2 раза дороже >>27111505 >1050ти мусор, 1063 стоит на 50 бачей дороже Вы там определитесь сколько 1066 по отношению к 1050ти стоит.
>>27111644 Да я уже когда отправлял понял, что надо было либо нихуя не писать, либо все расписывать, но мне стало лень и я просто ткнул от править и все, извинити.
Можно фетишиста отыгрывать, начать новую игру, назвать персонажа Генка Нюхач, собирать чужое нижнее белье, тратить на него все деньги. Собрать целую кучу у себя в убежище, валяться га куче труханов, нюхать их. Балдёжно.
ого вы мне тут наотвечали, сталканы! Спасибо! Я вроде с бротками у костра сижу да советов бывалых слушаю.
>>27111444 >>27111492 >>27111501 >>27111505 Кароч я тоже склонялся к тому чтобы поднасобирать на 1066. А то на всяких ютубчиках тесты действительно прирост производительности показывают огромный по сравнению с 1050ти. тем более, как уже сказал, комплюхтер у меня старый, и 1066 это последнее что станет и во всю заработает на этом железе (4х3 гб ДДР3 ОЗУ (планирую ещё планочку на 4 купить), ай5 2400 (3,2 Ггц, 4 ядра), ну и остальное тех времён). Покупать что-т дороже смысла абсолютли нету - нах не нужно здесь. А дешевле 1060 - не знаю, можно ведь уже максимум выжать с пеки и потом уволить в запас отдать БАТЕ. И, кстати, да. Ждать уже не могу, пиздец. И так уже лет пять на низко-средних бегаю то в той игоре то в той. Хотя и игорь тонет, это да. Вот, если и приобрету 1066 то помимо Сралкера даж и не знаю во что ещё и играть то. Ну в БФ частенько заскакивал раньше. Пиздец. Да и всё. Сталкер джва ещё, надеюсь, в 2025м поиграю и Метроху новую заценить бы.
>>27111471 >>27111498 >>27111500 Охуенно поиграл, тащемта! Заспавнился, побежал к Сидрычу, пока читал его наставления услышал выстрелы где-то. Пошёл на них, а там вояки кого-то стреляют. Ну я к ним не подходил тому що они мне враждебными показываются (красный маркер), хотя Сидорыч и говорил что, типо, не трогай их, я им деньги плачу (я подумал что они нейтралы). Окей, к ним не пошёл а свернул влево, там стоянка какая-то, и ящик заманчивый. Что-то быстро ухватил в нём, даже не читал что, и тут взрыв. Всё. Похож растяжка была. Помню, в некоторых модецких там лепестки есть и даже, кажись, МОХи. Сижу, вот, улыбаюсь. Охуенно, сириули! Куда я бежал?! Куда спешил? Зачем? Почему под ноги не смотрел? Не знаю. Впредь буду аккуратнее. Зачем одну жизнь взял? Да чтоб хоть какой-то вызов был. А то во что не играл, даже Мусорку - ну сложно, да, но всё равно есть лазейки, есть варианты чтоб хорошо жить. Хотя, может из-за того что на среднем играл. А тут, вот, смотря на свой трупецкий прям ОЩУТИЛ, знаете. Что всё, пиздарики. НЕ СПЕШИ, ДЕБИЛ, ОНО ТЕБЯ УБЬЁТ.
Вот и месяц прожил. Полёт нормальный, деградация только в треде, цены растут несущественно. Только вот вылетов нерандомных стало целых два и один раз сейвы побились на локе, может это и есть деградация? Файлы там сами удаляются или логика слетает к хуям, не знаю.
>>27111735 Некоторые тайники заминированы. Когда берешь из них лут слышен звук отрывающейся чеки гранаты. Отбегаешь метра на три - этого достаточно чтоб взрывом не зацепило.
>>27111781 >У тебя в день по три выброса штоле блеат Ну если с пси-штормами то почти по 5 получается. Видимо, ночью хуярят без конца, пока я сплю. А так днём довольно редко выбрасывает.
>>27111410 Геолог даёт не резист к аномалиям а чуть больше похожий на нормальнй спавн артефактов в аномалиях после выброса. Мастхевно: АВТОРИТЕТ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ СВИНЦОВЫЙ РЮКЗАК Авторитет это возможность соскочить с гопа и буст репы по квестам. Изобретатель даст крафт ремнаборов что важно. Свинцовый рюкзак понизит излучение при сборе и выгрузке на продажу, а с водкой и антирадиционными тут напряг. Четвёртым бери ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ\ГЕОЛОГ Внимательность - горы инструментов в тайниках, геолог - хоть какие-то артефакты. Взял в своё время первое, рикаминдую второе.
Стартовая снаряга ненужна. С первых трёх квестов нарули куртку, противогаз и радиметр. Скупай весь сердитый самогон, и выменивай чекушки бартером у мимобродяг, с этим тут напряг. А ещё ремки винтовок и дробошей. У лесника их много кстати. Первые пару дней сложно, зато дальше как по накатаной. С вояками не воюй, у Осведомителя купи к ним пропуск на Агропром за 29к и набей 400 репы рандомквестами и сдачей всяких наборов юных техников. Тогда в дальейшем не будут нападать. На наёбников можешь забить. Найди болотного доктора и возьми у него ключ к гостинице. Да и вцелом норм на болотах подниматься на квестах, и цены на трофеи хорошие у них. Квесты у военных и бандитов на захват точек не делай тока, ускоришь ихнюю экспансию.
Спускаешься в подземку через железный палец, не влезая в химию тыришь кейс из тайника группы стрелка, покупаешь и грейдишь противогаз "ПМК" на защиту от ПСИ это важно! Идёшь на Янтарь, заказываешь пси-шлем калиброванный у Сахарова, обмазываешься скальпелем контроллёра если повезёт и лезешь в Х-16. Синий комбез "Восход" у него же купи, он очень норм. Доки с Агропрома и с Х-16, в комнате где мёртвый сталкер Призрак лежал отдаёшь Сахарову, через 5 дней забираешь зеленый эколог и ещё Сварог если денег хватит. Ну а далее идёшь в Х-18, и на Выжигатель, а уж потом в эти ваши Припяти с Яновыми и Очистными Станциями. там у Бороды можно спиздить экзоскелет с полки, если достаточно быстр. Остальные 5 документов отдаёшь кому хочешь, посмотри в табличке. И лучше подожди следующего патча, должен скоро выйти по идее.
Вродибы всё. Туториал в копипаст. : ) Да, вот ещё. У Петренки Стечкина купи, бест ин слот, у Маслины в ТД купи прицел ПУ и найди-вычини СВТ-40, поставь прицел и будет дёшево и очень сердито. Вторым оружием любой дробовик бери. Норм Мр-133. Гуд Мр-153 или СПАС-12. Сайга ультрарар, увы. Протекта иногда с мёртвых экологов падает. Колоши ИМХО нинужны, хотя кому как...
>>27111859 Добавлю: в кишке в самом начале в верней её части в лесу база бандитов. у них на ящике лежит бандитская куртка и вроде-бы с одного из них падает мр 153
>>27111859 >Синий комбез "Восход" у него же купи, он очень норм. Чем он настолько лучше стандартной зари, что стоит купить именно его? Скальп контролера не нужен, колба ваншотит с неоткалиброванным шлемом и нихуя не делает с откалиброванным, проходил в пмк с апом на пси защиту. Стечкин разъебывается от говнопатронов как сука, но альтернатив особых и нету. Колоши хороши, ак-74 не бери, при самом охуенном внешнем виде и анимациях он прсото разъебывается в говнину и идет по пизде как чмо моментально. На микротесте выше в треде лучше всего себя показал акмс, но стрельба из него самая неудобная.
>>27111165 Бля, та же же хуйня, только на 49ый день и вооружены были аж 2 мя м79, РПД, ПКМ и по мелочи. Если бы я не подоспел на южный блокпост, хз что с баром было бы. Таки что-то у него скриптами прописано, НО, наёмники у меня всё ещё живы, как минимум 4ро на их базе тусяят, в том числе и мед с торгашём.
>>27111975 С авторитетом можно немножко подрезать бандюков и ничего страшного не случится. Хотя может и без него так же, я просто всегда его брал, не знаю как там без этого.
>>27111970 >Скальп контролера не нужен, колба ваншотит с неоткалиброванным шлемом и нихуя не делает с откалиброванным, проходил в пмк с апом на пси защиту. Чёт я не понял. Если шлем не откалибровал, то х16 в ПМК не пройти?
>>27111233 Типа, торговцы продают тебе все меньше и меньше? Под предлогом того, что инструменты у меня есть, сырья в Зоне много, а из трубок, палок, гвоздя и резинки от трусов можно собрать очень приличный калаш?
>>27111970 >>27112017 >>27111997 Хожу с АПС два патча, максимум деформировался затвор, стреляю в присяде в ебло набегающим стаям собак, котов и пр., зачастую хватает полмагазина. Шариковы одобряют. А стандартную Зарю зачем покупать когда есть лучший во всём Восход? Вкачаешь ему реген хп и с покерфейсом бегаешь почти везде. Кроме ДТ с Х-18 и РыжимЛесом естественно.
Тесты с колошами неубедительны и требуют дополнительных проверок.
>>27111498 Я тоже хочу убивать аномальных животных быстрее, стреляя им в уязвимые места. И получать с них больше ресурсов: шкуры, мясо, жилы, кишки, кожи, специфически измененные органы и железы.
Кстати, на счёт тех навыков: разве нельзя их прокачать позднее, по ходу игры? Или это на старте берётся раз и навсегда? А то, бле, ну серьёзно же - что за хуерга? Что за навыки? Охуеть не встать. Решил в Сталкер поиграть а тебе тут какой-то Фоллыч, только хера в шляпе из Волт-тека не хватает у входной двери с вопросами. Разве это не сильно, эммм, читерство, что ли? Тебе там где-то ПРЕВОЗМОЧЬ надо, а тут ХОП! ТВОЯ МА.. И ты уже изобретатель охуенный, рюкзак у тебя внезапно с резистом. Что скажут бывалые? Труъ?
>>27111859 >через 5 дней забираешь зеленый эколог Не забираешь, потому что он стоит 400к или около того, к этому времени столько денег скорее всего не будет еще.
>>27112109 >Разве это не сильно, эммм, читерство, что ли? Да какое тут читерство? В зависимости от стиля игры выбираешь себе полезные штуки. Можешь нихуя не выбирать, если тебя это так ебёт. Да и перки там несущественные. Только перки на стартовый шмот и Авторитет реально ощутимую разницу дают.
>>27112158 >Чушь какая. Плохо сделали, тупо. Почему?
>>27112166 Пока бегал в нём - не сожрал ни единой витаминки\аптечки\стимпака. Радиация 70? - покерфейс. Впрочем вкусовщина. В зелёной лягушке регена не хватает сейчас, вот и витаминки пригодилися. Арты деградируют, а на вес можно рамками забить всё, ну или болванок на свалке полно.
Плун на игру. Берем геолога, авторитета, рюкзак, изобретателя. Покупаем сумку, глоустик, маску, бежим лутать рпг7 с блокпоста и ударить громофон по квесту волка, сдаем бандитам рпг7, убиваем или ждем пока сдохнут, лутаем рпг7. Покупаем нож, охотничий набор, точилки, берем рпг7 и 2 заряда и идем в кишку за псевдычем, попутно лутая свинюшек. Сдаем сахару, покупаем восход, пмк, контейнеры, заказываем шлем и идем лутать кучи мусора на свалке с откликом из подвала на барахолке. Как плун? За 5 дней выполнить можно. В промежутке делаем задания на кордоне и болотах для дозиметра, стечкина и сухарей с чаем у бармена.
>>27112320 Малаца. В идеале если ещё помнишь карту радиационных полей. Дозиметр крафтишь с говна и палок там же на барахолке где детектор лежит. В следующем патче так и сделай и продавай свой манчкинский сейв в лягушке в группу ВК.
>>27112360 Под мостом аномалия из-за которой псевдыч тупит и не идет тебя атаковать, если ты монсишь на левом бугре. Ружьем добить можно. Он кровью истечет.
Падажити, вы серьёзно играете в этот уёбищный дэд йэр? Лол блять. Я был о вас более высокого мнения. ДУмал что хоть вы не будете играть в эту парашу, а вы кушаете причмокивая, я в ахуе с вас
Что нужно для крафта дозиметра? >>27112452 >взял бритву Волка в тонеле, чтобы тот побрился и еще соленых огурчиков >заспавнилось 500 зомбей вместо страшного рева мутанта и красивого нападения
>>27090959 (OP) C тех пор, как дед пук вышел в обт, в сталкер треджде стало просто невозможно сидеть. Одни и те же дауны(шутник и ему поднобая блевотина) задают одни и те же даунские вопросы и обсуждают один и тот-же говномод. Прошлый тред так вообще состоял из 3 человек засравших всё своей мусоркой.
II - если планируешь ходить в нём долго и до лягушки тебе ещё далеко. Хотя лучше не надо всёравно, если в кислотах надолго не задерживаться, общий ремонт дешевле выйдет. Тир-2 грейды юзлесс.
>>27112569 >C тех пор, как вышел кок, в сталкер треджде стало просто невозможно сидеть. >C тех пор, как вышел оп-2, в сталкер треджде стало просто невозможно сидеть. >C тех пор, как вышел мизери, в сталкер треджде стало просто невозможно сидеть.
>>27111859 Хуйню несёшь, из действительно "мастхэв" перков там только Изобретатель и Авторитет. Нахуя тебе перк на снижение радиации от артефактов, ты что, без контейнеров в аномалии лазать собрался? А за ту секунду, пока ты извлекаешь его из контейнера и открываешь окно торговли много радиации всё равно не набежит. Тратить на это стартовые очки - такое себе.
>а с водкой и антирадиционными тут напряг Мы в один мод играем? Игровой месяц почти прошёл, когда там дефицит уже должен начаться? Почти на каждой южной локации есть торговец-бармен, стабильно торгующий бухлом, самогон часто при бартере найти можно, за квесты мимосталкеры нередко дают "Казаки" или пиво. Вот антирад уже реже встречается, но всё равно почти всегда есть в продаже у каждого крупного торговца. "Напряг" со всем этим может случиться только если ты эти антирады жрёшь как не в себя и целой флягой самогона запиваешь.
>Внимательность - горы инструментов в тайниках Как что-то хорошее. Инструменты и должны быть редкими, Зона же ёпта. И к тому же даже без этого перка они довольно часто встречаются, за три игровые недели нашел три набора для грубой работы и по два комплекта остальных. А насчёт увеличения кол-ва лута в тайниках в целом, это таки относительно полезный эффект, хотя мне и без перка порой довольно неплохие схроны попадаются.
>геолог - хоть какие-то артефакты. Вообще не понимаю смысл этого перка. Стабильно без него нахожу артефакты почти в каждой аномалии после каждого выброса, если другие сталкеры не успевают туда добраться раньше.
Мимо брал себе Авторитета и Изобретателя, а на оставшееся - комбез наёбника. Не жалуюсь.
>>27112615 КоК, ОП 2 и Мизери это были отдельные, хорошие моды. А вонючий воздух просто аддон, который искусственно замедляет прохождение и является концентрированной парашей.
>>27112588 Сравни треды до мёртвого пука и после.Обрати внимание на разнообразие постов и контента от анончиков вцелом. А сейчас тут обсуждать что-то кроме дед пука нет резона, так как никто и не заметит что либо в потоке говна из мёртвого деда.
>>27112643 >А вонючий воздух просто аддон, который искусственно замедляет прохождение Как Мизери не замедляет прохождения, в ДА замедляет? И тут и там одна механика. Дай угадаю, стаканием?
Сколько в дедовом пуке пушек всего? Недавно кидали иконки, там было дохуя всего, в первую очередь колошэй, но кто-то говорил что они не все используются.
>>27112664 Да без конца тут всё обсирают. В куче кала, высираемого желчными анонами, редко встретишь тех, кто хвалит хоть какой-то аспект мода и просто увлеченно играет и рассказывает об этом.
>>27112667 В мизери ты не бегаешь со скоростью два метра в минуту и не болеешь астмой, задыхаясь после двух шагов. В мизери не надо ждать неделю чтобы обновился товар. В общем и целом Мизери быстрее играется и не пытается тратить время игрока в пустую так, как это в дед пуке.
>>27112667 Медленный бег, необходимость жрать уголь, который жрется только по 1 таблетке и персонаж стоит на месте, чтобы его съесть, необходимость курить, чтобы руки не тряслись как у эпилептика, разваливающиеся от 1 укуса собаки костюмы, которые ты вынужден чинить после каждой стычки. Серьезно, 30 минут стреляешь, потом минуту чинишь костюм. Ломающиеся стволы от 1 патрона. По сравнению с этим мизери был охуенно сбалансированным и кайфовым. Там был реальный хардкор, но не было геморроя.
>>27112667 ДА - васяновидение Мизери без стакания,убитой экномикой и проч.
Прямые замедлятели геймплея - ещё более опасные лабы, необходимость брать костюмы за огромные деньги, ТАЩИ ДОКУМЕНТЫ, неделя до обновления ассортимента, СЛОТ ПОД РЮКЗАК/БОЛОНЫ
В Мизери тоже было трудновато, но возможно обкурившись, закинувшись колёсами и со средней снарягой влететь в лабы по нормальному.
А не хитрой схемой "через палец к стрелку, в х-16 пмк а потооом в х-18"
P.S. Мусорка - васяноподелие с кучей хлама и убитым балансом
>>27112671 Можно например муниципальные торги обсуждать. реальная тема, про них ещё мало кто знает, можно выкупить договор аренды на 5 лет какого-нибудь помещения в центре твоего мухосранска втрое ниже рыночной цены и тут же сдать в субаренду чуть ниже рыночной цены, изи мани на сычевание Мани
>>27112711 >В мизери ты не бегаешь со скоростью два метра в минуту и не болеешь астмой, задыхаясь после двух шагов. В мизери ещё как ползаешь, потому что с норм броней можно таскать по 180кг. В последнем патче от ДА такого нет - персонаж летает на спринте почти без отдыха, если глотнуть водички и иметь 50% от макс веса. >В мизери не надо ждать неделю чтобы обновился товар. А нахуя тебе ежечасное обновление? На товар таким образом устанавливается небольшой дефицит, а также игра мотивирует тебя пиздовать к другому торговцу/к сталкерам/к зверям за едой, например. Другими словами - искать другие пути, а не стоять как фуфел, сейвскамя у торговца, пока карманы не набьёшь.
>>27112776 >а также игра мотивирует тебя пиздовать к другому торговцу/к сталкерам/к зверям тратя дохуя своего времени на унылое хождение. Другими словами -искусственное замедление прохождения.
>>27112790 Ой бля, убавили скорость на 5 %, какой ужас. Корзиночка устанет бежать по локации? Убери оружие и перс побежит вполне норм. За быстрым бегом пиздуй в ТЧ или НЛС
Когда выйдет дэд пук 2, надо убрать бег вообще, а обычный шаг замедлить в три раза, чтобы Зона казалось больше. И добавить возможность срать. 10 из 10.
>>27112905 Еще нужно, чтобы при убийстве игрок впадал в депрессию и хотел совершить суицид. А чтобы избежать суицида, нужно скрафтить сотовый телефон и регулярно звонить своему психологу. НО поскольку в зоне связь не ловит, звонить нужно подключив мобильник в антенне выжигателя мозгов.
>>27112924 Чтобы побороть депрессию надо скрафтить мп 4 плеер, на котором нужно будет смотреть К_ПОП который надо будет купить у Сидоровича, предварительно заказав у него за два игровых месяца.
>>27112958 Скорость бега должна быть реалистична, в дед пуке она километра 3 в час, как ходьба здорового человека. Это тебе субъективно может нравиться такой бред, а то, что бег должен быть быстрее - это объективно
>>27112984 Скорость бега в пуке отбалансирована четко так, чтобы ты не мог убежать ни от одного мутанта, тебя догонят даже кабаны или собаки. Соответственно ты вынужден пиздиться, вынужден получать урон - вынужден чинить броню, вынужден жрать таблетки. Растягивания геймплея, только в виде многоходовочки.
>>27113059 >Нормально без груза человек идет со скоростью 5 км/ч. Хуйню не неси. Нормальный человек делает один шаг в минуту и задыхаясь падает на землю. Дэд пук врать не будет. Неосилятор бля
>>27112984 Хоспади. Прибавить скорость бега и даже собаки не смогут тебя догонять, это хочешь? Это реалистично? И с хуя вообще что-то должно быть реалистичным? Бег такой, какой должен быть, чтобы такие ебланы как ты не пробегали локации и все препятствия на ней (сталкеров, псов и тд) за минуту. Иначе вообще нихуя не нужно будет - ни бронь, ни сумки получше, ни напитки и даже еда, ни стволы, ни патроны. Так что жду ответ. Нахуя тебе тут быстрый бег? Если хочется реалистичности - пиздуй бегать на улицу или в ОП-2, хули ты до игры доебался со своими ебанутыми загонами?
>>27113086 Почему ебланы вечно апеллируют к реальности? В реальности водка радиацию не выводит и Монолита нет, сноси игру нахуй и отписывайся от треда, олигофрен.
>>27113101 >Это реалистично? Да. >И с хуя вообще что-то должно быть реалистичным? Потому что хардкор в реалистичных играх (не фентези) = реализм. Если ты считаешь по другому - ты говноед. >не пробегали локации и все препятствия на ней Хоть один аргумент, почему? Чтобы тратить время на ходьбу по локации, которую ты уже зачистил?
>>27112687 Вот тебе список всего оружия из спавнера со всеми минами, кувалдами и гранатами. Считай. Но хуй знает, что из этого используется в игре, а что нет. В частности стволы с приставкой "_nimble" вселяют сомнения.
>>27113134 Потому что реалистичность обязательна. Вывод радиации - это игровая условность облегчающая геймплей. Ты чуешь разницу? Делать что-то нереалистичное, чтобы облегчить игру и сделать ее интереснее - это стандарт и норма для игровой индустрии. А делать нереалистичную хуйню, чтобы усложнить - это говно гавна.
>>27113146 >Да. Нет, твоя мать бегает быстрее любого человека, хотя, возможно, Усейн Болт бегает быстрее псины. >Хоть один аргумент, почему? Чтобы тратить время на ходьбу по локации, которую ты уже зачистил? Потому что это фриплейный мод, в котором ты должен бродить туда-обратно. И если тебе нужно, чтоб локации после первой зачистки были пустые, то ты явно игру попутал. >>27113147 Ну ты молодец! Видишь, хватило же текущей скорости бега.
>>27113266 >От взрослой псины среднего размера - хуй. Эти проекции астматика с переломанными ногами, лол. Ты, наверное, когда дорогу переходишь три раза останавливаешься на передышку, чтобы энергетика попить.
>>27113211 >Ну ты молодец! Видишь, хватило же текущей скорости бега Да, хватило, и этот факт шлет нахуй твой аргумент о том, что это нужно, чтобы не пробегать собак. Раз их всё равно можно пробежать, аргументов за медленный бег не остается
>>27113234 Что за доёб к словам? Ну можешь не ходить. Сиди на в деревне новичков в подвале. Или поставь свою любимую высокую скорость бега и бегай по Кордону туда-сюда. Вот же клоун.
>>27113293 >Или поставь свою любимую высокую скорость бега Я так и сделал, я же не ноулайфер, чтобы тратить по 10 минут своей жизни на проход по пустой локации без событий и геймплея
>>27113567 И спиздану да, а хули нет то, долбаеб? У меня не так много времени на игры и я хочу геймплей получать, а не бессмысленную беготню. Может дауны вроде тебя и считают 10 минутный бег по локации интересным, но нормальные люди - нет.
>>27113429 >Как настроить отношения группировок на свой лад? game_relations.ltx Настраиваешь как тебе хочется. Взять можно из любого мода на альтернативные отношения.
Что за хуйня у меня респанулась прямо у моста в кордоне? Детектором не детектится, ради лулзов попробовал прыгнут в неё, но на меня похуй, просто лечу вниз сквозь неё
>>27113932 Погода, шейдеры, впрочем, вся визуальная и звуковая составляющая.
>>27113961 Васян локации, блять, нормально не допилил. Поэтому такая хуета происходит. То трупы в воздухе висят, Проход на кладбище техники закрыт, деревья на болотах без коллизии
>>27113990 >Васян локации, блять, нормально не допилил. Поэтому такая хуета происходит. Чувак, ты в прошлом живёшь? Всё давно уже фикшено (заменой на старые локи) в 98b
>>27114099 Да Что блять, умник и шутник типо дохуя? Игра отдельно в группе лежит сразу с установленным модом Можно как-то сделать бессмертными торговцев? А то Гаваец, Борода, Кардан и прочие дауны заебали дохнуть
Прошёл OLR и словил грустного.Весь мод было интересно, как только дошёл до ЧАЭС, сразу охуел. Кто так блядь населяет локи? 100+ зомби которые шараёбятся по локации и влетают в аномалии, заставляя твой фпс уходить в ноль. Телепорт на Кордон и повторное ускоренное прохождение половины локаций, ТЧ - концовка, которая нихуя не говорит. Надеюсь, что в 3.0 завезут более вменяемый сюжет.
>>27114463 >ТЧ - концовка, которая нихуя не говорит Почему нихуя? Всё прямым текстом говорится же. Присоединился к О-Сознанию - энергию ноосферы удалось взять под контроль, аномальная активность понижается, мутанты гибнут, Зона почти что уничтожена, ты спас человечество. Уничтожил О-Сознание и вышел через основной вход в лабу - Зона разрослась, аномальная активность возросла, мир обречён, а виноват в этом ты, пидор. Съебал через аварийный выход под платформой с О-Сознанцами - вот тут действительно какая-то невнятная хуйня, но я так понял, что ты просто ушёл из Зоны забив на всё это дело.
>>27114561 >Присоединился к О-Сознанию - энергию ноосферы удалось взять под контроль Так вроде-же окажется, что тебя наебали и ребята из О-сознания просто хотели миром управлять.Лень переигрывать и смотреть. Да я просто на что-то другое надеялся, а получилось как в LA.
>>27115513 Как только широкоформат мне купишь и сигарет на год вперёд - то пожалуйста. А вообще там какой-то проект переносит вроде локации из лох альфы, правда я не знаю, можно ли им верить.
>>27115767 Алсо, кто заканчивал ветку квестов с детекторами от Германа? ПОставил ему все детекторы на Юпитере, всё норм. Потом он отправил меня на затон, первый детектор поставил нормально, у второго не появилась метка, а просто написали, мол отнесите детектор на затон. Отнёс, надо поставить куда-то в цирке, но куда - хуй знает, метки нет, цирк здоровый. Отказаться от квеста никак.
Алсо, ещё дней 35 назад(сейчас 50ый) словил какой-то баг и теперь никого дружественного не могу позвать с собой. Или это норма, и ходят они за ручку с ГГ только первое время?
>>27115772 Ну дело твоё. Но тот же эколог с сетками под геркулесом тебе этот тб1 вместе с экзой за одну ходку может унести, вместе со всем необходимым для жизни. Да и доки особо некому отдавать - у военных не обновляется ассортимент, например.
>>27116125 >Сами под себя вручную фиксят, накатывают мелкие правки по необходимости и т.д. За годы репачков и лени как-то руками чинить очень лень. Вот и ищу, может где что подправили, ну или ебнули кучу одинакового хлама. Иногда смотрю скриншоты и без стаков слегка ажтрисёт >Хочешь играть в пукич - играй, я подожду пока из него наоборот вырвут мелкие фичи обратно в КоМ/КоК А не проще накатить КоМ/КоК?
>>27116138 Так я играю, но зажигалка выглядит атмосфЭрно, некоторые навыки надо прикрутить как приобретаемые "награды", и, чем черт не шутит, крафт и кастомзиацию рюкаков/баллонов на спину
>>27114217 Удвою. Рейнфорды своим усложнением гейплея не дают возможности успеть всё сделать на локации чё хотел. Твик на реал-тайм, или хотяб вдвое медленее ох как пригодился бы!
>>27108737 Спс за своеобразный "тест". Аообще нах эти поломки сделали я не пойму, но раз они есть, то почему бы им не начинаться с состояния оружия хотя бы 90%? Какого хуя у меня что-то загрязняется при 10-20 выстрелах и состоянии 99-98% Это так тупо. Есть много хороших аспектов мода, много плохих. Но есть то, что поливают говном абсолютно все - это система износа оружия. Думаю разрабам нужно понёрфить этот момент, если они хотят чтобы в Dead Air играли долго, а не поиграли и забыли.
>>27119754 Потому что в одну кучу свален износ оружия и его загрязнение продуктами выстрела разных патронов, старых и новых. Износ реально необратим, загрязнение отчищается.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc