24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. Thread: Мелочь для Грелки /stalker/
Так, любезные, напомните, пожалуйста, чего там было по уникальным модам на заре 07-08 гг.? Пытаюсь вспомнить что-нибудь кроме «Истории Прибоя» и «Зоны Поражения».
>>27116419 Нахуй, какой же ты дебил, блять! Откуда им взяться? Как их можно, блять, расширить нахуй? Они уже всё, что можно понадёргали из параллельных проектов! Даже свою всратую Рассоху запилили как ориджинал контент, а тебе всё хочется измазаться вонючим дерьмом и подрочить, как в ОП-2.1 с дёрнутыми подземками из Метро. Я хуею, ей-богу, реально, в кок играют, исключительно, дебилы. >>27116425 Многопоток хочешь, да? Бля, я тоже хочу, но х64 это дикая замута даже для коммерческих программеров. Чё уж говорить про вася-любителей.
>>27116435 >Нахуй, какой же ты... Охуеть ты порвался конечно. Ничего, что боровос по ложке в день пилит если не бросил билдовскую тёмную долину, переработанный завод росток бар+дт+билдоросток? Локации из той же лост альфы адаптировать и заебись будет. Оттуда как минимум пять штук можно забрать и впилить в КоК и будет выглядеть свежо.
>>27116454 >Однако ж люди любители войны группировок и инвалиды каркорщики - не люди > А не сюжетодебил Не проецируй мань. Нахуя в игре пустой завод юпитер или унылая кт? Тебе еще 10-ок таких локаций нужно?
Нахуя в ванильном ЗП инструменты для калибровки только в Припять запихали? Для колошей и зари какой-нибудь можно было вообще третий уровень уровень улучшений тогда не придумывать. Их до конца прокачивать после Припяти нах никому не всрётся.
>>27116472 >Нахуя в ванильном ЗП инструменты для калибровки только в Припять запихали? Чтобы ты йобой не стал слишком рано >Их до конца прокачивать после Припяти нах никому не всрётся. ЗП можно с калашом пройти до конца. И в Заре кроме путепровода.
>>27116448 >Ничего, что боровос по ложке в день пилит если не бросил билдовскую тёмную долину, переработанный завод росток бар+дт+билдоросток? Конечно ничего. Ведь это просто реплейсеры оригинальных лок. Большая ТД это вообще по совокупности, предназначенная для покатушек на ниве, геометрия.
Как вы вообще в это гавно играете, где максимально ебанутая экономика, пустые локации и абсолютно никакой жизни? Я поиграл в это дерьмо часов 20 и больше не хочу. У меня блять стайка из 6 тушканов дала пизды долговцам, которые охраняли проход в бар на свалке. Дооговцы в свою очередь, тоже сверхразумы. По тушканам гранатами кидать. Особенно, себе под ноги. На кардоне всю деревню вырезала стая котов. Бандиты на свалке - совсем конченые аутисты, либо слипые как собаки - по ним с 70 метров хуяришь пулями с охотничего, сидя на пустыре - они даже не замечают. Перестрелял половину базы, и даже не встретил ответного огня. Я уже молчу про то, что большую часть игры ты занимаешься исключительно сбором мусора, и ищешь чего бы пожрать. Охуеть веселый геймплей. Для реалистичности не хватает только добавить срать и подтерать жопу.
>>27116648 Еще стоит добавить, что нпс с автоматами или другим серьезным оружием не хотят из него стрелять, а сразу переключаются на пистолет. А что еще хуже - они не отступают и стреляют, а наоборот хотят подойти к любому монстру в упор и начать атаковать его ножом, ебанутый интеллект. Ах да, еще у них кончаются патроны - я так взял с собой отряд из одиночек, вроде бы с дробовиками, ппшками, так эти мудаки при встрече с врагом начали орать "всё мужик не стреляй" "хватит не надо" и т.д. То есть отказываются стрелять и тупо убегают. Че за пиздец накрутил этот рейнлух непонятно. А, и еще нпс умирают от кровотёка, если им не подарить бинт, а сами нпс вообще не носят бинты в инвентаре, никогда.
>>27116648 >Я уже молчу про то, что большую часть игры ты занимаешься исключительно сбором мусора, и ищешь чего бы пожрать Вот уж нет, эта хуйня исправляется одной галочкой - тройные награды, либо еще и нажористым хабаром, что кстати более правдоподобно, так как у сталкеров в инвентаре так появляются вещи, которые там должны быть.
>>27116680 Вот это гавноед порвался, есть у кого ремкомплект заштопать? >>27116714 То что у них кончаются патроны - это хорошо. В остальном же, полностью с тобой согласен. Тут можно дополнять долго. >>27116718 Нихуя оно не исправляется. Я как пришел с кардона на болота, поднялся там под 100к. Купил себе новенький костюм ЧН и хороший противогаз к нему. А вот еды сука, как не было, так и нет в продаже. А та что есть, стоит по 700р за черствый батон. Совсем ебанулись нахуй? С такими ценами на жратву в зоне нужно не артефакты искать, а картошку выращивать в промышленных масштабах - миллиарты сможешь поднять. Я согласен что в зоне еда должна стоить дороже, чем на большой земле. Но блять в пределах разумного же. Я вчера в супермаркете купил банку сардин за 50 рублей и банку фасоли за 30. Вот тебе пример адекватных цен. Кроме того, тут еще нужно пить, чего в дедпуке не завезли - вода там только стамину дает, а как такавой жажды - нет.
>>27116762 >А вот еды сука, как не было, так и нет в продаже. Я же говорю, жрачка появляется у сталкеров в инвентаре с галочкой нажористый хабар. Меняй у них на мусор. У меня этой жратвы столько уже, что я для нее специальный тайник сделал, девать некуда. Это на 45й день. Первые недели 2 было сложновато, да, приходилось жарить свинок и собак.
А еще, чтобы было чем заняться в игре - нужны постоянно генерируемые задания. И постоянный респ НПС в локациях. Играя в дед пук, я перестрелял всех бандитов на болотах и кардоне, думал через 5 игровых дней кто-нибудь да займет место, а вот хуй. Пусто. И так блять везде. Бар - пиздец ебаная пустыня, ни одного сталкера на улице, даже в мизари было больше. Кардон - остались только торговцы и военные на блок-посте. Остальные все мертвые. Сталкеров побили коты, бандитов пострелял я. Болота - такая же пустая поебень, где кроме базы ЧН никого и нигде нету. Свалка - аналогично. База бандосов перестреляна к хуям, пост долга героически пал в битве с тушканами. СУКА ЧЕ ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ ЕБАНОЙ ИГРЕ, КРОМЕ КАК ВЕЧНО ЛАЗИТЬ ПО ПОМОЙКАМ?!
Единственный минус той сборки, в которую я играю - это то, что у каждого НПС с собой по 2-3 ВОГа лежит, их реально хоть на грядках сажай. В остальном же заебись все. Локации постоянно заселенные, НПС если это не зомби, то очень опасны - видят тебя далеко, стреляют очень метко. Еще и гранату кинуть могут. Каждая перестрелка - реально удовольствие, потому что бегаешь от укрытия к укрытию, отстреливаешься как можешь. Патронов хватает, врагов хватает. Если отключить миникарту и отображение противников - такое удовольствие играть. Не увидел врага - слвоил 3 пули и сдох, если броня плохая.
>>27116776 Да стоят все галки, один хуй гавно полнейшее. Жратвы на бартер почти нет, в лучшем случае, бинты и аптечки. С убитых сталкерво тоже еды не найти. Все оружие в гавнище поломаное, хотя сука стреляет у них оно без осечек. Если выкинешь 100% ствол, и его подберет сталкер, то с его трупа ты забираешь ствол на 20%. Еще и ебанутый рост цен ввели. И это блять не инфляция, при инфлиции обесцениваются деньги, а не тавары и услуги. То есть, ты эти ебаные когти химеры продавал по 1.5к, а через месяц будешь продавать по 2к, грубо говоря. То есть твой хабар тоже растет в цене, а не только предметы у торговцев.
Вот честно, мне очень понравился мертвый пук в перыве часы игры. Особенно, с летним паком растительности - одно удовольствие играть. Задумка реально хорошая. Вот только реализация - максимум уебанская.
>>27116808 Что там исправляется? слабоумие НПС? Зачем нужно пердолится с какими-то костылями? Тут половина проблем мода - не в псевдокоркорности, а в том, что сделан он по уебански. Какими твиками ты это поправишь?
>>27116816 Заселение локаций неписями можно подкрутить в настройках, а их ебанутость связана с тем, что они должны умирать для создания инфляции, такое уж видение рейнлоха
>>27116817 Я и на базе могу готовить мясо на костре, но оно все равно радиокативно, и приходится каждый раз бухать и жрать уголь >>27116870 У меня стоял дефолтный респ, но попробую поставить для сталкеров коэффициент повыше.
>>27116870 Только они умирают сразу как заспавнятся, им мутанты даже шанса не оставляют. Серьезно, я даже не замечаю, что новые нпс появляются, как прихожу на какую-нибудь локацию - только вижу сообщения о нападении на кого то а когда прихожу, вижу уже трупы. И так на каждой локации.
>>27117101 Васян - это просто глупый человек, который слабо представляет, как вообще сделать что-то интересное и адекватное, что-то вроде той пасты про корованы. Но поскольку ему очень хочется - он высирает мод, над которым все ржут. Васянство оно есть везде - и в литературе и в музыке. Так что да - васянство это следствие того, что человек тупой.
>>27117028 Этому долбоёбу так жопу разворотило, что уже весь тред засрал. Как будто кого-то ебёт его мнение. Кому нравится - те играют. Кому не нравится - готовы всё засрать, доказывая, что мы играем НЕПРАВИЛЬНО.
>>27117159 Еба, выдуманная автором? Потому что обычная заеба это когда нужны отмычки с опытом самоубийственных заданий и без опыта их не берут на работу. А получить его можно только там.
>>27117182 Тоже давно убиты. Авторитета на старте не взял и так и не смог с ними нормально замирить. Я м203 вчера каким-то чудом нашёл у монолитовца, но вот с советским оружием они не ходят, так что надежды нет совсем никакой. ПУ я также уже и не надеюсь найти.
>>27117192 >http://ap-pro.ru/forum/119-91523-1 Спасибо. Но врунишка Кузнецов уже мёртв, пути назад нет. >>27117202 Мне норм. Нравится этот неторопливый аутичный эксплоринг. 50 дней в зоне и я, наконец, иду на ЧАЭС. А потом на генераторы за крутыми артефактами.
>>27117105 Васянство это просто отсутствие чувства красоты у индивида. Из-за этого все проблемы, что васян не чувствует гармоничность произведения, а занимается, чисто по приколу, высиранием говн, вместо того, чтобы заниматься адекватным контентмейкингом.
>>27117153 Долбаеб тут ты, раз так яро защищаешь очевидный кусок говна. Еще и добавки готов просить. >>27117159 Еда - не приятный момент, конечно, но далеко не самый серьезный недостаток.
>>27117191 Я и не спорю что мод выглядит шикарно. Мне самому дико доставило играть первые 2-4 часа. Но когда начали всплывать косяки один за другим - это пиздец просто. И чем дольше играть, тем хуже.
>>27117538 Окрестности Юпитера, на "Копачах" отряд экологов позвал на помощь, мол "монолитовцы" хуеют. Ну я прибежал, экологи мертвы, добил трех монолитовцев - у одного из "мастеров" вот эта няша. Я еще деградацию артефактов убрал, посмотрю как действие эпинефрина пройдет, нужен ли он вообще теперь, лол.
>>27117574 Я еще и износ рюкзака убрал, ебанутую инфляцию, участил респавн товара у торговцев, понизил цены на 5.45 и 7.62х39, улучшил дальность налобного фонаря и че-то там еще. Заебись аще, базарю.
>>27117608 >ебанутую инфляцию А чем она тебе помешала? В моде деньги девать некуда, а ты облегчения клепаешь. Небось ещё все галочки для нубов проставил в начале?
>>27117562 Аналогично, снял компас с мёртвого монолитовского мастера в Припяти возле энергетика. Но у меня аж 128% был. С ним в полной загрузке 100кг даже при спринте от прыжков не проседала выносливость. Он до 25% эффективности нормально пахал, а на пике то - что от него осталось. Сейчас бегаю с батарейкой на 38% выносливости, они в 98b поломанные и тупо не деградируют.
>>27117670 Ставил галочку на "ХАЧУ ПАСТРИЛЯТЬ". Раздражало отсутствие патронов у НПС и более-менее целого оружия. Как по мне нелогично и тупо. Загружаться после того расстрелял слишком много патронов на собак, потому что уже все скупил у торговцев и НПС - ну пиздец. Особенно актуально на 10+ дне, когда собаки и кабаны начинают гулять стадами по 10 голов.
На прошлом патче проходил без галочек, нихуя не изменилось тащемта, только дроби/жекана намного больше стало, поэтому можна ПАСТРИЛЯТЬ по мутантам нормально.
С деньгами тоже сильно лучше не стало, один хуй после лабороторий с баблом проблем нет. Опять же, на прошлом патче играл без галочек, к 20му дню было ну на 50к поменьше.
>А чем она тебе помешала? Тем что она глупая и нелогичная. Как и качество стволов у сталкеров и их количество патронов в рюкзаке.
>>27117622 Ах да, еще анимации отключил, по-моему опционально в меню, не помню. Деградацию артефактов и рюкзака опционально точно.
>>27117986 Я просто проходил мусорку раз 5 или 6 (всеми классами), ком 1 раз. Без галочек и нихуя, ставил только на ком твик на цену артефактов х2 (цены стали примерно как в дед пуке). Всякое говно мне уже настоебенило, поэтому стараюсь найти золотую середину.
На северных локах кстати заметно, что оче плохо и мало поработали. 1) Торговцы иногда гуляют по всей локации и сдыхают. Борода кстати все-таки уселся у себя на базе, а вот Кардан двинул кони хз где. 2) Намного более частые вылеты по сравнению с южными локациями. При чем с порчей сохранений (хорошо, что есть автосейвы). Заметил, что часто связано с выстрелами оружия - у оружия пропадает звук, через пару минут вылет. 3) ПИЗДЕЦ КАКОЙ ТЕМНЫЙ ПУТЕПРОВОД, ПНВ нихуя в нем не работает. Когда в него пошел, еще не ставил твик на нормальный фонарик, приходилось ебошить бюреров в упор (спасибо "булату"). 4) Бесполезный, пустой Юпитер 5) Тупорылый квест у экологов, где надо ставить сканеры по аномалиям. Эколог выдает ПО ОДНОМУ сканеру, при этом после того как расставил по всему Юпитеру, он меня еще и на Затон послал. Пиздец. Это учитывая что кругом творится чечня с псевдогигантами, химерами, монолитовцами. Кто проходил квест, есть толк от него кроме копеечных бабок? 6) Янов время от времени становится враждебным, просто нисхуя. Прихожу - а мне костоправ в дверях по ебалу бьет. Лечится загрузкой более раннего сейва.
Ещё одно нововведение, которое не было анонсировано. Показывать в скриншотах особо нечего, будет много текста. Добавлены различные логические ограничения абсолютно всем квестам, и квестлайнам в том числе. Для квестов на поиск нашивок добавлено ограничение по количеству в зависимости от ранга, для новичка, например, 2 или 3 нашивки. Также с повышением ранга в качестве целей появятся нашивки более сильных группировок, таких как Монолит, Наёмники или Военные. С повышением ранга в квестах на поиск КПК открываются в качестве целей более редкие КПК. В квестах на поиск расходников, оружия, частей мутантов или любых других предметов добавлено ограничение по рангу для целей поиска в зависимости от цены и редкости предмета, т.е. новичку никогда не поручат найти оружие лучше ржавого или изношенного и в этом списке будут только самые распространённые образцы, такие как ружья или дешёвые пистолеты. Новичку не поручат найти дорогие медикаменты, дорогое снаряжение, например рюкзаки высокой стоимости. Новичку поручат достать части самых безобидных мутантов, таких как крысы, тушканы, собаки. Новичку не поручат достать дорогие артефакты, максимум для него - это 5 самых дешевых и самых распространённых артефактов 1 уровня. По мере возрастания ранга в качестве целей появляются более дорогие и редкие предметы. Для квестлайнов тоже добавлено ограничение по рангу, т.е. персонажа не пошлют вглубь Зоны, пока он новичок. По мере возрастания ранга открываются НПС, которые расположены на более северных локациях. Для целей заданий типа уничтожить лагерь (Штурм, Перехват, Зачистить логово и прочие) добавлены ограничения по локациям, т.е. персонажу не поручат идти дальше 1-2 локаций. Квесты в которых в качестве цели тайник, например поиск документов в тайнике, не требуют ограничение, т.к. с динамическими тайниками тайники появляются по мере открытия персонажем новых локаций. То есть цель задания будет только там, где персонаж побывал. (Такое нельзя было сделать для тех же квестов на уничтожение лагеря, т.к. типовых лагерей не так уж много, и даже с текущим ограничением задания на уничтожения лагерей появляются реже, т.к. пока не появится нужный лагерь - задание не будет доступно).
>>27118686 Я бы не шкварился об перехайпаные сборочки, а обратил бы внимание на что-нибудь нишевое. Лайт, Демосфен, чистый кок. Или сам собрал бы что-нибудь.
Пацаны, это начинает напрягать. Второй раз ловлю деформацию ствола у СВТ-40 с одного, сука, магазина. Серьезно, 100% состояние, только что от механика - 10 патронов и деформация ствола. Как в это играть, не понимаю.
>>27119295 Неудачная видать попалась. До сих пор ни одной поломки у нас со светкой нет. Обслуживать надо правильно, смазку не густую. Небось ещё на газовую трубку и регулятор забил?
Дал лежащему вояке аптечку - отношения с фракцией не поднялись. Выполнил квест на бинт - отношения не поднялись. Отдал старшему доки из данжа - отношения не поднялись. Выдал местному технарю все инструменты - поднялись на 180 пунктов.
Нужно, кажется, 999, чтобы помириться навсегда. Как это сделать, не нарушая пацифистичный отыгрыш - ума не приложу. Пару раз брал задания на захват точки, и они самозахватывались, поднял до 270, но на это неделя ушла.
>>27120855 Если убивать с 1 попадания, то остальные бандосы рядом не становятся красными, а тебе просто дается -50 репы. Не всегда работает, но в основном.
>>27120876 Меня больше выбешивает, что предел репы 1000 и друзьями становятся только с 1000. При этом если напарник погибает, тебе дают -50, столько, будто ты сам его убил и вся фрацция для тебя снова желтая, и тебе надо снова делать для них квест, чтобы они опять стали зелеными и ты мог брать их в напарники.
>>27120876 >>27120907 Бандиты вообще должны быть разрозненными группами и этих групп явно может быть больше чем две. Одна, к примеру, продаёт колошы, другая ширку ближе к окраинам, а группа вытиранов в центре отжимает у сталкеров артефакты и продаёт их на большую землю или другим сталкерам. И перестрелки малых групп запилить бы, а то то что сейчас - одна из больших ОПГ в Зоне
>>27120907 У меня вообще игра сломалась и у друзей нет строчки, чтобы позвать с собой. При 1000 репе, саом собой. 1000 у одиночек, долга и чистого неба, всем на меня похер.
>>27121630 Настолько мёртвый, что тред за день в бл уйдёт. >>27121633 В ящике вроде синем, посмотри у крамера видос сразу на середину мотай, он как всегда, он скоро на вопрос сталкеров "Где найти артефакт Медуза" отвечать будет.
>>27120933 Блять, он эту фразу постоянно говорит, когда отыгрывает логику по квесту на замеры. Вот, блять, не переставая. Ходит туда-сюда и про вурдалаков чё-то себе под нос бубнит. Охуеть, блять, вообще.
>>27121715 >Настолько мёртвый, что тред за день в бл уйдёт Всё так, он мёртв экзистенциально, имитация жизни в виде обсуждения оверхайпнутых модиков между залётными со стримов, не узнают даже чн-аномалии и не знают от какого такого излучения защищает пси-шлем Ещё и название с подтекстом задонатить какому-то очередному хуеплёту, хрр тьфу
>>27118162 Всё верно написал. У меня Герман вообще сломался, дал задание поставить детектор в аномалии цирк на затоне, а метка не появилась. Квест так и повис, отказаться нельзя. В путепроводе бюреров тупо закидал гранатами, которых набрал в х-8, так их хуй увидишь, я без фиксов играю. >>27121806 Не за что, братишка. Все ж мы сталкеры. >>27121872 Ну я его не ради сайги завалил, а за то что он врушка, обещал подвезти новые игрушки, а не подвёз, стервец. Сайга - моя компенсация. Зато теперь без "костра" сосу писос. >>27121943 Сайга охуенна тем, что заряжается магазином, против химер с их регеном незаменимая вещь, 3х обойм в спину хватает.
>>27122053 Ну и ПСО на сайгу ставится, можно жеканом неплохо раздавать. АЛсо, в мизери на сайгу можно было поставить глушак, ПБС, емнип, от 7.62х39 АКМС. Тут в описании сайги тоже указан глушак ПБС, но он не ставится, что логично. То есть в игре глушака на сайгу нема?
Советская власть,партия большевиков создала для нашей советской молодёжи счастливую радостную культурную жизнь! Наша молодёжь не знает эксплуатации,она не знает физического и морального угнетения! Вот почему молодёжь всего мира нас с вами, товарищи, считает самой счастливой молодёжью, самым счастливым поколением рабочих и крестьян! Мы живём счастливо! Мы вправе называть себя счастливым поколением, потому что нас воспитала партия Ленина, она дала нам возможность работы, учёбы, отдыха!
>>27122004 >Олдфаг Да не, на самом деле посещаю эти треды с 15 года, как раз когда пысы комбекнули и появился шанс, что мёртвую игру и мёртвую идею продолжат неумолимо ебать до полного её уничтожения и омерзения даже у самых преданных фанатов
Всё-таки Рейнфорд правильно сделал, что оставил только игру за одиночку. Ни FreeplayStart, ни Call of Chernobyl и поделки на нём так достойно и не реализовали достоверную игру за фракции. По сути ты всё равно бегаешь одиночкой, только отношения другие. В legend returns вон ввели жетоны, например, но этого всё равно мало. Или игра для этого просто не приспособлена.
>>27122151 А ты, допустим, просто начни за долг или свободу и просто сиди на базе, даже не выходя за её границы, вообще некуда. Считай ты сделал всё как в сталкерском алайфе по канону.
>>27122151 >>27122291 Тогда надо реализовывать нормальные задания, относящиеся к конкретной группировке, а не иди к Султану-к Борову-выполняй типовые квесты. Ну и выдачу снаряги и произии, для того же сидения на базе, надо делать.
этот Дед Эйр. Хотел идти в бар а там, оказывается, Долгопидоры не пропускают, охуеть! Идите нахуй! Решил идти через болота в Бар, а они, сука, пустые. Нихера нету. Коэф спавна, ес чо - 1 на мутов и 1 на сталкеров (жаль выше нельзя выставить).
>>27122353 Коэффиценты в мёртвом поносе вообще ничего не значат. Хоть столько ты ставь, а неписей всегда одинаковое количество в начале игры заспавнится. Разве что мутантов будет больше ресаться с каждой неделей.
Но контент достаточно скудный: сталкеры атакуют АТП, бандиты атакуют Ангар, бандиты атакуют завод, зомби наседают на бункер учёных и т.д. На свободные гулаги подтягивают неписи, заспавненные в рамках сюжетных квестов, например, те же самые бандиты со Свалки уходят на АТП, или военные с Агропрома идут охранять разрушенный мост. Порой мобы устраивают замесы друг с другом прямо возле точки перехода. В остальном же унылый ТЧ-шный полупустой дизайн.
Советую накатить фикс на респавн тайм, иначе там вообще получается какая-то каша.
>>27122370 Там список будет артефактов, которые тебе предложат поместить в контейнер. Ты больше 1го артефакта за раз держишь в рюкзаке без контейнера? У меня такое бывало разве что в жарке прямо на входе на свалку с кордона, где может спавниться по 2 капли сразу, причём рядом.
>>27122353 С Прапором тока не шути, а то их застава агрессивной к тебе станет, хоть и не сразу. Может через 2 посещения локации тока. Лучше уж 5к заплатить, базарю!
>>27122919 >>27122929 Похоже пора вводит тег сарказм, ибо КАПСБОЛД сука теперь воспринимают серьёзно. Только как тег должен изменять текст? Делать его мигающим всеми цветами радуги? Прыгающим?
>>27123154 Вроде бы немного, процентов 15 потратил пока с ними по свалке лазил и относил все это на янтарь. Там, конечно, и фонарь был включен и детектор.
>>27123274 Все очень просто, агришь на себя стаю собак, маняврируешь от их ударов, попутно хуяришь по ним. Ну или просто агришь их и встаешь за аномалию. Со снорками же проблем чуть больше, приходится размениваться ударами, пока кто-то из нас не упадет. Кровососа, как по мне, намного легче убить, просто бегаешь за ним и лупишь. Та же ситуация с гигантом. С остальными я пока не дрался.
>>27123134 >>27123291 А мне интересно читать истории бомжа в пуке интереснее чем играть самому, про то как он обосрался с ходкой на мутантов, нашёл очень-к-месту вещь и удачно выменял у неписей аптечку, спасшую жизнь.
>>27123400 Удвою. Плюс из различных историй лучше понимаешь стратегию выживания, а ридонлящий рейнлох в следующем патче фиксит всплывшие баги и обламывает остатки халявы.
Странно, конечно, что патч хуярят целый месяц. И список багфиксов уже не обновляется много времени. К кому, кстати, сколько патчи выходили? 4-5 месяцев, а потом всё?
>>27123154 Точных цифр не скажу. Тратят энергию только контейнеры 2го и 3го уровня на поясе, значения там уровня меньше в 200 и 400 раз, чем если бы ты ходил постоянно с детектором отклик в руке. Почти не чувствуется, если у тебя висит 1 контейнер 2го уровня на поясе, но если их пара, а ещё и контейнер 3го уровня висит - батарейка садится весьма, но не так, чтобы вызвать раздражение. Суть в том, чтобы снимать контейнеры с батарейками в лагере, не спать с ними и всё такое. Всё в балансе. Но, мой тебе совет, скупай все батарейки что видишь, падает их мало, но тратятся они постоянно.
Найс реинлох спиздил у меня из mlr звуки в бункере учёных, чё ты ещё спиздил, пидарасина? Анимпоинты в депо на базе, ещё что? Охуенное такое одностороннее сотрудничество сложилось.
>>27124404 >Найс реинлох спиздил у меня из mlr звуки в бункере учёных, чё ты ещё спиздил, пидарасина? Анимпоинты в депо на базе, ещё что? Охуенное такое одностороннее сотрудничество сложилось.
А сам дал правку скрипта якобы на запрет пожирания неписями еды через противогаз, но он был в оригинальном ЗП, ох лол. Причём ты об этом умолчал. Хуя ты жид, пиздец.
Продал хлам Сахарову, у него же заказал шлем. Думаю так и пойти в лабу. Пока он его калибрует пошел пиво отдавать браткам с болот. Нашел себе ДРУГа даже.
Накатил Last Day для дед пука - играть стало приятнее. Я даже скорость назад убавил, потому что теперь поедание таблеток и курение не заставляют стоять на месте, много приятных правок, крафт медицины усложнили кстати, больше реализма.
>>27124714 Алсо по моему еще поправился баланс мутантов и нпс - они стали хоть где-то выживать, например на складах встретил военных и экологов, приятно.
>>27124769 Значит да? Просто если я еблом щёлкаю и после поднятия арта не сразу пихаю в контейнер то набегает как раз на бутылку водки (секунд 10). Про таскание артов в сумке речи вообще не идёт, сразу пизда сколько налетает.
Хочу, бля, сказать этому ёбаному Рейнфорду, блядь. Ебоманый, э, ёбаный ты васян, нахуй. Криворукий, блядь! БЫЛ БЫ ТЫ ЧЕЛОВЕК, НАХУЙ, твои торговцы мрут, нахуй, где-нибудь, нахуй, блядь! А сталкеры гибнут у б, у Бара, нахуй. Почему так, нахуй? Почему сталкеры должны, эээ, они должны вечные сталкеры, нахуй. Это наши работодатели, нахуй. И хуле ты пиздишь, сука? Залупаешься, блядь! Слепые псы живут где-то нна континенте хуй, те, знает где, блядь. Хуль они сссюда лезут? К сталкерам, нахуй. Запомни. У меня есть, блядь, хороший, бля, васян. Я его, сука, блядь, отдам деньги, шоб он, сука, выпустил фиксы, нахуй, и чтоб ты закрулся, нахуй, и никогда сюда не лез с ВИДЕНИЕМ. Понял? Быдло ты ебаное, блядь!
А ведь игра-то хорошая... Настроить бы репутацию, прочность БРОНИ И ОРУЖИЯ БЛЯТЬ, и сделать какие-нить опции настройки...как в коке
>>27124838 Ща затестил сколько мне набегает без рюкзака. Внимание: 1) Имеем столько 2) Продаём 5 артов по одному с максимальной скоростью, пользуясь шифтом, чтоб не тратить время на наведение мышкой на торговлю 3) Итого - пиздец. Потребуется самогон 100 + бутыль водки 132, чтобы отпустило.
>>27124879 > У меня есть, блядь, хороший, бля, васян. Я его, сука, блядь, отдам деньги, шоб он, сука, выпустил фиксы, нахуй, и чтоб ты закрулся, нахуй, и никогда сюда не лез с ВИДЕНИЕМ. Вот с этого хехнул жоска.
>>27125710 Потому что батарейки для экзоскелетов, фильтры в масках, болоны - это хардкор здорового человека, а не искусственно растянутый гемплей. Васяны так не умеют.
>>27125875 Посоветуйте ему классические десять книг. С пятнадцатой начинается уход в сторону. Кто-нибудь вообще графически изображал все тринадцать секторов литературной Зоны?
>>27125927 Не имею права. Но, когда скачаешь архив книг по Сталкеру, знай что любая книга названная словосочетанием это точно на 50% отсебятина. И чем больше номер в архиве, тем качество ниже.
>>27125875 Там большинство книг говно, а некоторые ещё и пиздец как с игровой вселенной расходятся, словно читаешь книгу по какой-то другой вселенной. Как по мне самая годная книга - Мечта на поражение
>>27126016 Я эти не читал, я вообще всего около 25 книг прочёл, помимо той что выше написал ещё "Песочные часы" понравилась, вроде так называлась и "Эпицентр удачи", последний кстати доставил именно тем, что там Зона больше всего похожа на игровую именно.
>>27126208 Ну это совсем другое, хотя почитать конечно стоит, много интересного там, да и на цитатки разобрать можно, мне люто доставил разговор учёного с каким-то толстым мужиком в баре, я правда забыл уже имена их.
>>27126299 Вроде Валентин Пильман с Ричардом Нунаном, ну там собственно он как раз и пояснял то, от чего пошло название книги, но там ещё интересно про разумных/неразумных существ и разум в целом говорилось, вооот
>>27127654 Зато геймплей неплохо так развивает: хуй ты танком станешь. Вот бы еще кто-нибудь отваливающиеся от износа апгрейды сделал. Удивлён, что пукнутый васян такое не запилил
>>27127669 >>27127673 Погоди, а как ты в Бар-то попал, не проходя через ворота на Свалке?
А по твоей теме, ударь по воротам ножом или выстрели в них. Можешь еще разбежавшись врезаться в них под нужным углом. Во всех трёх случаях они откроются.
Спидран ТЧ на Мастере закончился на Радаре - пройти без пси-шлема и горы аптечек там нереально. По крайней мере до лабы вроде как реально, но каждые четыре секунды жрать аптеки и одновременно перестреливаться с монолитовцами чёт слишком трудно. На Пути в Припять почти мгновенная смерть, но там походу нужно жрать аптеки не переставая чтоб пройти.
Однако в Х-16 без пси-шлема вполне норм. Ну, до самой лабы с мозгом, там хоть и таймер, однако пси-поле реальное тоже есть - и жрёт сильно.
>>27127971 Бля, там в истории версий васян не указал почти никаких наработок кроме ТБ1 для всех группировок и добавки ссаного шприца в меню крафта. Я думал, это все изменения, а там в постах пониже отдельные списки реально интересных фич.
>>27128198 А ты не думал, что это просто механика пси-урона такая? Когда в тебя стреляют, то тоже по гг хит проходит и кровтотёк начинается. Одевай арты против пуль тогда уж тоже.
>>27128369 >Убиваешь круглова Во-первых я пришил его ещё на Ростоке. Во-вторых пришить его/Сёму можно только по квесту на замеры, который мне Сахарок на давал и не даёт, т.к. я на Агро и ТД не ходил.
>>27128396 >Во-вторых пришить его/Сёму можно только по квесту на замеры Нихуя, как только доберёшься до бункера, заходишь внутрь чтобы проигралась анимация разговора учёного с Сахарным, и когда они закончат и твой учёный станет на своё место у входа, выйди из бункера и брось гранату к стене, у которой стоит Круглов/Сёма. Это его скопытит. После просто заходишь внутрь и без задней мысли снимаешь с трупа шлем.
Как убрать эту охуительную фичу в свастоне/пуке? это же пиздец васянство, если я хочу смотреть на дальний объект, я на него взгляд ирл перевожу, а в сралкере фокус работает через задницу, через кусты хрен послреляешь.
>>27128158 На сколько помню в x-16 вообще не нужно идти, сразу в баре F6 скупаешь все аптечки F7, или у петренко (у него вроде научные спавнились) потом просто до припяти научные юзай, в тайник стрелка можно залезть через окно, а дальше на ЧАЭС бежать.
>>27128894 >>хочешь стать модостроителем? >сборка >рейнфорд запилил дед пук >все нарекают его лучшим, что когда либо происходило со сталкером >стасон начинает грустно урчать.
>>27128894 Ну и пиздец, такая громкая реклама этой параши, где вообще ноль полезной информации и ни одного актуального васяна в админке. Хотя, чтобы стать "модостроителем как стасон" наверно самое то.
Как Георгиевич будет делать второго сталкера, если у него даже команды нет? Одни съебались в восток ноугеймз, другие пилят Метро, а третьи могут только казуальные стратежки для хохлов делать.
>>27128793 >сразу в баре F6 скупаешь все аптечки F7 На какие шиши? >потом просто до припяти научные юзай Сам попробуй без пси-шлема, просто на подходе к переходу у уазика ГГ моментально выпиливает урон от пси-излучения. >в тайник стрелка можно залезть через окно А как решётку на окнах спилить?
>>27129097 Пиздос, я даже не помню что бы там решетка была. > Сам попробуй без пси-шлема, просто на подходе к переходу у уазика ГГ моментально выпиливает урон от пси-излучения. Пробежать можно через раз пробуя > На какие шиши? Артефакты со свалки и тоннеля на агропроме
>>27129436 Там либо с дверью в гостинице ебаться, либо с дверью в Саркофаге.
Алзо, видимо GSC так и не придумали что именно должно быть на ЧАЭС в Центре Зоны. Так как чтобы игрок на самой ЧАЭС не задумался "А где редчайшие артефакты?", "А где уникальные мощнейшие аномалии?", "А где опаснейшие редчайшие мутанты?", они засунули дохуя экшена который заставляет бежать вперёд, что в ТЧ что в ЧН. Из чего-то интересного - Монолит и Тайна Зоны на отъебись. И ни в одном моде я не видел нормальной концепции локации, либо экшен из оригинала, либо тупое мясо, либо абсолютно пустая локация. И никто, даже в сраных книжках, не смог как-то иначе описать ЧАЭС.
С Припятью то же самое, но это только в ТЧ - в ЗП разрабы полностью исправились и сделали нормальную Припять, а не тупую поделку с экшеном как в ТЧ. Но ЧАЭС там не было.
>>27129607 Это типа прорыв военных сталкеров к Саркофагу. Кстати, в дездоках написано, что Сидорович сливал военным копии документов из лабораторий, после чего те и начали разрабатывать план спецоперации. В итоге военные просто шли по пятам главного героя пока после сна в Х-10 не перехватили инициативу.
>>27129607 >А где редчайшие артефакты?", "А где уникальные мощнейшие аномалии?", "А где опаснейшие редчайшие мутанты? В том и фишка, что это слухи сталкерни которая там не была. А ты придя на ЧАЭС понимаешь, что в общем то нет тут ничего особенного.
>>27129648 >вся замля в аномалиях Там ни одной аномалии не было.
Но в чём-то ты прав, в ЧН действительно была какая-то таинственность, неполнота, недосказанность станции. Группа ЧН вылезла где-то на окраине станции и там еле-еле удерживала позиции, Шрам бегал по телепортам но лишь по весьма малой части ЧАЭС. Экшен как бы был, но его было довольно мало и он был весьма сдержанный.
Недосказанность и лёгкий экшен на небольшой дальней части локации лучше большого тупого экшена по всей пустой локации с Саркофагом и Тайной Зоны. Ничуть не хуже ЗП, в которой ЧАЭС и вообще не было, лол. Но всё равно Шрам мог бегать по ЧАЭС-2 и там было абсолютно пусто, было нихуя. Лучше чем в ТЧ, но всё равно хуёво.
>>27129687 >А ты придя на ЧАЭС понимаешь, что в общем то нет тут ничего особенного. То есть в Припяти дохуя уникальных аномалий, артефактов, мутантов, таинственность, а на ЧАЭС вот так вот просто телепорты, монолит и нихуя?
>>27129607 >>27129780 Локации Припять и ЧАЭС- наследство белдов, о которых многие любят тут кричать и ссать всем в уши. Пустые бесполезные локации, ничем не наполненные и просто ужасные по геймдизайну. Собственно как и белдоянтарь, белдосвалка и прочее белдоговно.
>>27129847 Ты ебанутый, не помню как у меня ТЧ появилась, но ЧН я урвал прямо в день релиза, втроем пацанами скидывались и играли по очереди. У одного игра тупо не шла, у другого тормозила, в итоге играл я один, лол.
>>27129839 Ладно, в Припяти дохуя редчайших аномалий, артефактов, мутантов, Монолит и ахуенная атмосфера. Всё это + что-то совсем новое полюбому могло быть и на ЧАЭС. Но там только экшоний, мясо и пустота.
>>27129947 >Реально огромная простыня текста И что же там? Сам Сяк, сидя на Монолите, рассказывает Меченому что он не Стрелок потому что это его мод и его правила?
>>27129871 Да вообще все локации сначала кажутся таинственными, необъятными, особенно в ТЧ, а на деле это просто обрубки, кишка. Чего стоит "телепорт" с припяти сразу на чаэс, с радара в припять. Нет этих долгих, длинных переходов, когда на горизонте появляются первые здания припяти и ты планомерно к ним приближаешься, а не телепортируешься.
>>27129950 >Потому што они пилились под фриплей с симуляцией Под фриплей с симуляцией пилились локи ЗП, в ТЧ все локи заточены именно под линейный экшоний с небольшим исследованием.
>>27129950 Для фриплея там нет ни лагерей ни интересных объектов. Локации пилились без какой-либо системы и выглядели очень всрато и нелогично. >>27130015 вот этот оратор прав.
>>27129981 Да оказывается, что стрелок это челик из будущего, где монолит зохавал всю планету. А моченый просто хуй дроченый и оказался не в том месте не в то время.
>>27130015 Но проблема в том, что ЗП единственная игра серии, где симуляция жизни отсутствует как класс. А в ТЧ/ЧН всё же что-то осталось. >>27130040 Локации пилились исходя из пикрила, затем их отчасти заредизайнили, но суть осталась прежней.
>>27130163 >где симуляция жизни отсутствует как класс Выбирай, где лучше симуляция жизни: - В ЗП, где неписи лазают по большим локациям, собирают арты, охотятся на мутантов, захватывают точки, воюют между собой и отдыхают в лагерях. - В ТЧ, где неписи ходят между локациями на заскриптованные точки.
>>27130219 Да там в общем-то дело было в деньгах. Невозможно бесконечно финансировать распиздяйство еврейского хохла Прохорова на пару с малолетним бизнесменом Григоровичем. Взяли на себя обязательство сделать игру, так делайте, хули вола-то ебали шесть лет? Но у нас же, в Советском Союзе, повальный непрофессионализм во всём. Слишком припизднутые для коммерческих релизов, впрочем, виноват как известно пикрил.
>>27130246 >неписи лазают по большим локациям (+), собирают арты (-), охотятся на мутантов (~), захватывают точки (?), воюют между собой и отдыхают в лагерях (~) Чё-то негусто для самой качественной игры серии, не находишь?
>>27130246 >В ЗП, где неписи лазают по большим локациям, собирают арты, охотятся на мутантов, захватывают точки, воюют между собой и отдыхают в лагерях. И чё? Какое мне дело до того, что нпс делают пока я не вижу? Только нагружает пеку.
>>27130445 В ТЧ всё тоже самое со скидкой на всратый левел-дизайн. Просто после ЧНовских Болот стало ясно, что всё нужно запаковывать на одной локе, а не намазывать тонким слоем по десятку игровых КАРТ. Поэтому суть в количественных изменения, а не качественных.
>>27130433 И что я вижу? Безымянных пустых болванок, которые ходят туда сюда? Хорошо что сидипрожект это тоже поняли и наполнили мир кучей разных вручную сделанных интересных событий, к примеру спорящих друг с другом нпс, можно пройти мимо них, присесть у костра, узнать о чём они говорят и даже решить спор в ту или иную сторону. Вот это интересно и таких событий в ведьмаке куча. Заслуженно игра получила кучу наград. А что мне до твоих кукол, которые бесцельно бродят? Каким нужно быть дебилом, чтобы это говно ещё и хвалить.
Сука, ГДЕ В ДЕДЕЙРЕ взять ебучий СПАЛЬНИК?! Нужно подрыхнуть, а спальника ни у кого нет. Онли воон такая плащ-палатка как на >>27123134 скрине (рулон зелёный). Пипирдос!
>>27130246 В зп по поведению неписяне практически ничем не отличаются от тчшных, кроме шароебства возле аномалий с детектором. Они точно так же ходят между точками и атакуют случайно попавшихся противников, а потом просиживают жепы возле костра. Вот только в зп монолитовцы никогда не будут штурмовать скадовск, а сталкеры никогда не нападут на склад контейнеров, в то время как в ТЧ монолитовцы вполне могут придти пострелять в бар и при редкой удаче на свалку.
>>27130501 >В ТЧ всё тоже самое Кучка засприптованных болванчиков, изредка идущих на иные локи и постоянно дохнущих по дороге. Ни в какое сравнение с ЗП-шным А-лайфом.
>>27130530 Да и вообще набор цветных курточек в ЗП очень ограничен на локации - на скадовске это только бандиты и сталкеры, к наемникам никто и никогда не зайдет, на янове присутствуют четыре группировки, но возле базы они не воюют, а где-то за пределами они сталкиваются в основном возле кружков, в припяти так вообще никого кроме монолитовцев и сюжетных неписей нет.
>>27130517 Это и в ЗП есть - квест с Митяем. Вопрос качества, а не количества. В итоге моды во многом ненужны, потому что основную массу идей отработали сами разрабы в ванильной ЗП. Васянам только осталось реализовать то, что по каким-то причинам не вошло в ЗП или должно было быть в Сталкер-2. А заполнять новую игру самоповторами по сто двадцать пятому разу, пускай и на новой технологии, с новым уровнем исполнения, это онанизм. Сегодня уже так не делают, либо делают, но очень редко - два раза в год.
>>27130530 >в ТЧ монолитовцы вполне могут придти пострелять в бар и при редкой удаче на свалку. То есть всё достоинство ТЧ в кривом и сыром рандомном А-лайфе?
>>27130517 >Хорошо что сидипрожект это тоже поняли и наполнили мир кучей разных вручную сделанных интересных событий И неписей-статистов поголовно, плюс одноразовые события, игра года нахуй.
>>27130569 Я тебе сказал про принцип, а не привязку к территории. В ЗП тоже ходят по локам и дохнут по дороге, но тебе это кажется заебатей, чем в оригинальном ТЧ.
>>27130640 Ну ты и дебил, пиздос, ты даже сути моего поста не понял, я тебе пытаюсь объяснить, что твои "не статисты" ходящие туда сюда и нахуй не нужны.
>>27130530 Двачую. Только в Тенях Чернобыля осталось наследие годного билдового алайфа, со множеством различных событий и путешествующих неписей. Чн не о чём, а зовопараша - высер для аутистов.
>>27130640 Смысл в том, что такие игры выходят раз в пять лет и в количестве двух штук (Ведьмак и Фолыч), поэтому аудитория, изголодавшаяся по всратым однотипным поделкам в жанре псевдо-рпг, жадно хавает говно с лопаты.
>>27130715 Не только в плане реиграбельности, но и в плане уникальности. ТЧ отличался от третьего фоллача симуляцией жизни, а уже начиная с ЧН сталкер стал таким же фоллычем только в чернобыльских декорациях. Проебали главную фишку серии.
>>27130746 Третьем фолычем по форме являлся Сталкер-2, ЗП можно только отчасти подтянуть к фолычу, а вот ЧН это чисто тот же самый ТЧ, но с упором на войну стреляющих неписей друг с другом. Это всё имеется и в ТЧ, но там это не структуризировано в войну драпировок за теремки.
Те же самые хваленые квесты в зп - да, это красиво и что-то новое в рамках серии, но они фактически одноразовые. Их с интересом проходишь в первый раз, а во второй максимум пытаешься пойти альтернативным путем. Все. Дальше они уже нахуй не нужны, потому что ничего нового в них не увидишь. В тч банальные квесты на убийства васянов хоть и в основном предсказуемы, но почти всегда убивать приходится в разных обстоятельствах. На разных этапах игры с неписями может случиться что угодно - укатятся на другую локу, уйдут от костра куда-нибудь на базу (и все, катай бочки). Даже просто могут пойти и здохнуть где-нибудь в кровососовке, как у меня иной раз было с четверкой со складов. В зп же любые обстоятельства квестов защищены от случайных воздействий.
>>27130871 >они фактически одноразовые Именно, а принести хвост слепой собаки или убить Васю Кабана - это многоразовые сложные интересные квесты. >почти всегда убивать приходится в разных обстоятельствах. Согласен. Васю Кабана можно убить на Свалке в 6:56, в 9:20, в 23:07, с 52% ХП, с 79% ХП, ножом, автоматом, гранатой. А можно вообще не убивать. >На разных этапах игры с неписями может случиться что угодно Точно. Бармен может убежать, Круглов может умереть, Сидор может закрыться. В таких условиях одноразовые нежные квесты из зовопараши не выживут, только многогранные мощные ТЧ-шные квесты.
>>27130871 Собственно в этом и был шарм ТЧ, что каждый вбросовый квест на убийство мимо-васи оборачивался интересным отыгрышем в голове, настоящим мини-приключением на кончике видеоигровой залупы. ЗП в этом плане демонстирует крайнюю стерильность.
>>27131058 >каждый вбросовый квест на убийство мимо-васи оборачивался интересным отыгрышем в голове, настоящим мини-приключением Два чая, я так же проходил первые фоллачи, и ничё - верчу теперь всю игроиндустрию на хую.
>>27131108 Это кстати стало причиной появления OGSM. Там, что в ТЧ, что в ЧН делался упор на усиление атмосферы и игровых ощущений. Пускай даже с некоторыми оговорками по качеству реализации в самой модификации. Но концептуально это так.
В ТЧ если ты обосрался с квестом - ты его провалил, бесповоротно. И ебланом был и оставался ты. Игра давала тебе чётко это узнать, понять и направляла на путь исправления.
В ЗП если ты обосрался с квестом - игра прогибается под тебя. А ты ничего не провалил и вообще не еблан. И ты останешься ебланом на всю жизнь, считающим что игры должны прогибаться под тебя, и никакие квесты не должны проваливаться из-за твоего даунизма.
>>27131058 > интересным отыгрышем в голове И чем отыгрыш в голове отличается в ТЧ и ЗП? Он же в голове, если ты шизик, ты везде сочинишь себе интересные сюжет
>>27130517 Не согласен. Алайф позволяет генерировать новые уникальные события каждый раз. А твои болванчики из ведьмака/тесачей просто пытаются развлечь игрока один раз за всё прохождение каким-то событием/диалогом, пускай и интересным. А мир игры в итоге мертвый и скучный. Именно поэтому сталкер-тред жив уже 10 лет, а в ведьмака все поиграли и забили.
>>27131167 >И ебланом был и оставался ты. Игра давала тебе чётко это узнать, понять и направляла на путь исправления. Можно примеры. Мне кажется мы в разные игры играли.
>>27131171 >а в ведьмака все поиграли и забили. Настолько забыли, что в в каждую неделю треды по ведьмаку, в скринотреде куча скринов ведьмака, а официальный вг тред всё ещё живее всех живых.
>>27131168 Лол. >САСАТЬ НЬЮФАГИ!!!! ОТЫГРЫВАЮ В ГОЛОВЕ НЕРЕАЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ВО ВСЕХ ПУСТЫХ КВЕСТАХ ТЕНЕЙ ЧЕРНОБЫЛЯ!!!1 10/10, НА КОНЧИКАХ ДО МУРАШЕК!!1 >ЧЁ ЭТО ЗА ПУСТОЙ ДЕБИЛЬНЫЙ СЮЖЕТ ПРО ВЕРТОЛЁТЫ? ЧЁ В ЭТОМ ИНТЕРЕСНОГО? Я ЧЁ ДОЛЖЕН САМ СОЧИНЯТЬ СЕБЕ СЮЖЕТ, ОТЫГРЫВАТЬ ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ГОЛОВЕ ЧТО ЛИ? НУ НАХУЙ!
Воистину, популярность убивает все мало-мальски стоящие проекты. Заработал бы Грига на феррари, если бы выпустил околофриплейную игру с полным алайфом? Хуй. Быдлопублика бы не оценила и отхуесосила Григу по самое небалуйся. Да и издателя под такое бы не нашлось. Зато рельсовый шутанчик слопали как надо. А как только рельсовые шутаны перестали быть трендом, он нахуярил псевдорпг с одноразовыми квестами, ачивками и максимум казуальным геймплеем. И находятся животные, которые считают, что так и надо. Грусть и печаль. Сталкер 2 будет если будет точно таким же трендовым говном. А ведь мог бы быть настоящим шедевром с атмосферой, рандомностью и жизнью...
>>27116200 (OP) Посоветуйте какой-нибудь мод с динамичной зоной но без мяса - ну что бы я например мог уйти с кордона на пару недель, потом вернуться туда - а там в деревне новичков мутанты сидят или другая группировка, или хотя бы что бы когда я каждый раз на кордон возвращался у атп в 24/7 бандиты не сидели. Не знаю как это технически называется - а-лайф или гулаги отвязанные, но встречал такой интересный движ только в модах с войной группировок - но там обязательно во всех случаях (штук 5 таких модов перепробовал, наверное) будет ебанное мясо либо зона станет статичной через пару игровых дней (когда кто-то кого-то победит)
>>27131251 Сталкер-2 был нечто средним между ЧН и ЗП, а когда вернулся Сытянов, то туда добавили МИСТИКИ, ПРОСТУДИВШУЮСЯ ЗОНУ и КАСТАНЕДУ. Новый Сталкер 2 будет очередной ММО-парашей про капитана долга и золотые калачи за 120 рублей.
>>27131274 Нельзя. Но в этом весь и смысл! Игра давала понять тебе, что не обосраться с этим квестом невозможно, и что бывают неминумые обосрамсы. Игра с помощью этого квеста давала уникальный жизненный опыт, который однако не все смогли понять, поэтому продолжают хейтить ТЧ.
>>27131195 Да в ЗП их практически невозможно провалить, игра тебя сама за ручку водит так, чтобы ты вот тут посмотрел, вот сюда встал, катсценку глянул и ОП-ПА! Ачивочка! Не могу вспомнить ни одного проваленного квеста, срсли. Более пластиковую игру представить сложно
>>27131331 Но зато это качественный контент, сделанный многострадальными "профессиональными" разрабами всего за один год разработки. Многие после этого натурально выпилились из геймдева, когда осознали какой изумительный шедевр они реализовали.
>>27131331 Ой не пизди. Провалить можно почти любой квест на Затоне из-за багов или элайфа. Ноя сожрут, квестового НПС на лесничестве или Шевченко убьют/сожрут. Можно в лабу забежать без захода в Припять. И тд.
>>27131417 Сталкер умер из-за Григоровича, который понял, что на хую хотел крутить геймдейв и вселенную сталкера. А денег и так ему хватит до конца жизни.
>>27131382 Это одноразовый проходняк. Для того, чтобы бабок срубить - ок. Но если ты хочешь сделать игру эпохи, это совсем не катит. Посмотри, самые реиграбельные и живые игры - песочницы, симуляторы, тру-рпг, рогалики. Это игры, в которые игроки десятилетиями играют. Никакого сюжета не нужно. И охуительные квесты не нужны. Нужен только игровой мир, который сам себя контентом наполняет: циклические квесты, привязанные к игровым событиям, живые отношения между населением мира, полная свобода выбора - вот это все делает игру бессмертной. А дерьмак и последние 3 тоддача будут помнить только как пластиковый провал, который разве что модами можно привести в более-менее играбельное состояние. И то через 2 дня наскучит. А потом и совсем.
>>27131542 Лол, запретили. Права на игру и все её проявления есть только у ГСЦ, так что моды кто как хочет тот так и правит, тем более за них никто денег не берет
>>27131592 Ну и что ты принес? Майнкрафт - еще куда ни шло. А фоллач? Какая там нахуй реиграбельность? Строить новый домик из мусора и снова от супермутантов деревню защищать? ВоВ - мультиплеер, так что уноси. Здесь речь только о сингловых играх
Думаю, многие не встретились с Монолитом только потому что не нашли его. Осознание завлекало Меченого этим куском говна а прямой путь к нему сделать забыла. Зато к двери к Осознанию чуть ли не прямая дорога ведёт.
Вспомнил, как в первые прохождения игры я ахуевал от того, насколько станция большая. Сейчас этим никого не удивишь, наверное, но тогда это было... грандиозно. Более подходящего слова не могу найти.
Как же надоело! Радиация эта сраная... Всё рассыпается на раз! Ненавижу, блин, это говно. И как я ваще играть-то должен? Опять всё по новой это говноедство начинать
Вот музыки пиздец как не хватает, а динамическая боевая появилась только с ЧН. Но для финала то игры могли бы записать что-нибудь эпическое. Приходится проходить под "Прекрасное далёко". Лол, только сейчас дошло что это символично, ведь Стрелок послал будущее нахуй решив избавится от Осознания и после этого Зона будет расширяться.
Ну и сраная дальность прорисовки, даже на максимуме половина станции становится полностью прозрачной.
>>27132156 >а динамическая боевая появилась только с ЧН Только благодаря АМКшерам, которые еще за полгода до релиза ЧН ее на ТЧ сделали >Приходится проходить под "Прекрасное далёко" Пиздец, Хорошая концовка Лост Альфы кончается под это с ебанутыми анимациями на Генераторах.
Нашел обглоданный труп прапора недалеко от барахолки, так же нашел и его убийц — тушканов с их электрическим предводителем. Затарился аптечками где смог, вернулся к Сахарову и сейчас пойду штурмовать x16.
>>27129649 > диздок с чёткой концепцией второго сталкача, который пилили все эти годы Знаем мы все эти диздоки. Окажется, что вместо обещанной песочницы с чисто номинальным сюжетом получим коридорный шутан на 8 часов гейплея.
> кто-то высказывал мысль, что он специально сделал анонс, дабы найти издателя А издателя, тащемта, в это время найти не так сложно. Да и популярность серии, в том числе и на западе, только выросло. Спасибо модмейкерам и мемосам про чики эти ваши брики.
Не, ну в принципе норм. Правда с последним монолитовцем патроны кончились (очень вовремя), пришлось ножом ковырять. Благо аптечек достаточно.
Финальная часть любого сталкера на самом деле хороша, разве что в ЧН не очень, так как цель можно выполнить не сходя с места, лол. Да и пока дойдёшь до ЧАЭС уже ни патронов, не аптек, а по пути ни одного броника. В отличии от ТЧ.
ТЧ вообще на один раз, как и все моды на неё, ни один из них не изменил этого. Они лишь затягивают игру, так как аутировать в ней нереально.
Однако порадовала возможность послать Агро (от одной мысли о котором начинает тошнить) нахуй, и вообще много чего нахуй, включая Долг, Свободу, Учёных, и просто пробежать сюжет. После модов типа солёнки или ОП-2 просто как горячая ванна после холодного болота. Вообще какая игра, такие и моды. ЗП - аутильня, моды на ЗП - больше аутизма. ТЧ - линейная история, моды - линейные истории. ЧН - говно, моды - говно.
Блять, каждый день порываюсь спросить в треде, но сдерживаться уже не могу. Зачем 2000 баксов за сигарету платить? И почему диспетчер бог? Это какой-то локальный мем этой группы?
>>27133201 Мы это дерьмо пели под гитару в 10 классе в школьной общаге, так что это довольно близкая нашему поколению тема. А поётся - потому что так поётся, ну и что? Скрытый смысл каждый сам найдёт свой.
На входе в лабораторию меня встретил контролер и несколько снорков. Пришлось исхитряться и бить по ним из угла. В самой лабе я сильных противников не встретил. Полтеры подлетали инструменты для калибровки в карман запихивали, предлагали выпить, породниться, по этому бить я их не стал, да и сложно это молотком полтеров бить. Бои с кровососами были потными, но молоток решает. Когда отключал пси установку нашел себе куртку в одной из ящиков. На самом деле зря туда простых зомби поставили, лучше зомбированных с оружием, чтобы хоть какое-то сопротивление встретить. Последний контролер даже не пытался меня завалить, за что и получил молотком в зубы. Думал, что придется в тоннеле драться с псевдычем. Жаль, что просто спавнит уже на поверхности. Продал добытые доки ученному . Куплю на деньги водки и еды, позже полезу за контейнером стрелка. В подземелье Агропрома есть ядовитый воздух? Покупать баллоны или нет? Алсо, куда лучше всего сдавать доки? Чтоб дали денег что-ли, броня и оружие у меня и так есть, мне бы чего нибудь по интереснее.
>>27132935 >ТЧ вообще на один раз, как и все моды на неё, ни один из них не изменил этого. Да и не должны были. Моды на ТЧ в основном добавляли новые фичи и расширяли унылый тч-геймплей. >Они лишь затягивают игру, так как аутировать в ней нереально. В принципе так оно и есть. Там даже а-лайф ломается по истечению 35-ти игровых дней. >Однако порадовала возможность послать Агро нахуй, и вообще много чего нахуй, включая Долг, Свободу, Учёных, и просто пробежать сюжет. В ТЧ есть прескверный минус - хуёвый таск менеджер, который не отменяет целые цепочки квестов, если начать форситься в прохождение предфинальных этапов квеста. Таким макаром из-за всех этих флешек, документов и тайников Срелка ломается сюжетка и не работают элементарные спавны неписей типа Доктора и Проводника. В ЗП такой хуйни нет. Там постарались пресечь все попытки застакерить сюжетку. >Вообще какая игра, такие и моды. ЗП - аутильня, моды на ЗП - больше аутизма. ТЧ - линейная история, моды - линейные истории. Учитывая тот факт, что на ТЧ ничего толкового так и не вышло за эти чуть более, чем 11 лет. Вот, совсем.
>>27133288 >В подземелье Агропрома есть ядовитый воздух? Только в ЧН-овской части, заходи сверху - по винтовой лестнице, там нет ядовтого воздуха, но так есть стандартный контролёр из ТЧ, и пара кровососов
>>27117101 Если попробовать подойти к этому вопросу без батхерта, то васянов можно даже понять. Им не платят за то что они делают, вот они и занимаются мододеланием в свое удовольствие. Если видишь зону по-другому – делай ее сам. Сяк, конечно, не включается число обычных васянов, вот он действительно какой-то одержимый властью над геймерами персонаж. НЕ ИГРАЙТЕ СО СВОИМ ХУДОМ Я ТАК СКОЗАЛ. Это уже какое-то ебанатство.
>>27133288 Через железный палец по винтовой лестнице не будет тебе никакой химии по пути, дефолтный контоллёр и пара кровососов. Доки тоже Сахарову, купишь через 5 дней себе лягушку за 270-350к, будешь лягушкой с молотком. Хз как радар проходить будешь конечно. Но без лягушки в Х-18 соснёшь.
>>27133332 Ну, опять же, ПЕПЕЛ мод невозможно сделать за деньги. Это идёт от сердца. В отличии, например, от лост альфы, где дизайнеры до конца были уверены, что вот-вот срубят нехилый гешефт на всратом забракованном материале конца первой половины нулевых.
>>27116870 > а их ебанутость связана с тем, что они должны умирать для создания инфляции, такое уж видение рейнлоха Ну охуеть. Делать неписей даунами в коркоре, чтобы оправдать свое видение.
Мне это напоминает чувака, который пилил какую-то солянку на основе фриплей старта от Зиани, и когда ему резонно предъявили, что он хуево поработал со спауном и у него неписи с мутантами из воздуха появляются прямо на глазах, то он парировал А ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕРЕМЕЩАЮЩЕЙ АНОМАЛИИ, ВСЕ НОРМАЛЬНО))))
ТЧ и ЧН хороши, с более сильным сюжетом, чем в ЗП (но в зп атмосфера есть: ты чувствуешь, что живешь там, а не бегаешь болванчиком). Но вот хотя-бы 10 второстепенных квестов не запилить это пиздец. Как за столько лет разработки можно было выпустить такую халтуру. Сяк на коленках и то больше сделал. Любишь игру и ненавидишь разработчиков. Хочешь дольше играть в ТЧ, а не в васянки без души, но делать там нечего. И после сырого ТЧ они продолжили традицию выпускать сырой продукт.
>>27117132 > На 40 лень в зоне не осталось людей, только мутанты Такой-то отыгрыш. Разве нет? Прост ненавижу перенаселенную зону, как по мне, так не может быть во всей Зоне больше 300-400 туш сталкеров. Правда, если они совсем не респавнятся после гибели, то это уже нехорошо. Это же пиздато, когда ты пошел в ходку в глубь зоны, кроме скромных артефактов и орд мутантов никого не встречаешь, с неба хлещет холодный дождь и тут, в дали, видишь одинокого сталкера-мастера с Валом, который одной своей походкой внушает спокойствие. Помню в легендарном АМК видел такую картину. Жаль, что в сраном ЗП даже психологию неписям пофиксили и они всегда спавнятся сквадом и ходят по локации под Сабатон.
>>27133727 > Не хватает неписей-одиночек? Бесит эта зацикленность на группах. По сути, толк есть только от свад-лидера, а остальные сталканы вокруг него просто как болванчики. С ними и не поторгуешь и в бой не пойдешь, потому что коллективный интеллект вышел во вред для боевых навыков неписей. Вот в ТЧ трушно было, там каждый сталкер – в группе он, или один, представлял собой достойную боевую единицу. Да и в целом, неписи от других неписей не зависели: могли отсоединиться от основной группы, могли пойти на другую локу, сделать привал у костра, потом обратно вернуться к товарищам или примкнуть к кому-нибудь другому. И часто можно было встретить вчерашнего новичка с кордона где-нибудь в Припяти с топовой пушкой и в другом ранке.
>>27133875 Можно объяснить это так: В центре Зоны опасно (в теории), поэтому все ходят группами. Разговаривать можно только с командиром, потому что иначе ты можешь подкупить кого-то из команды, или чё-то в этом роде, короче засрать планы группы. Вообще неписи наоборот, стали умнее со времён ТЧ - начали ходить группами, что сильно увеличивает выживаемость. Группу сталкеров кучке бандосов грабануть труднее. Но в целом да, одиночек не хватает.
>И часто можно было встретить вчерашнего новичка с кордона где-нибудь в Припяти с топовой пушкой и в другом ранке. Не часто, а практически никогда. Наверное, ты только со всякими модами ТЧ наворачивал, вот так по ним и судишь.
>>27133718 Молоток понравился тем, что можно еще и лайтстик держать. На входе в лабу умер раз 5, не ожидал, что снорков будет так много (7). В самой лабе я не умер, так как там все не особо сильные были.
>>27133959 > Можно объяснить это так: > В центре Зоны опасно (в теории), поэтому все ходят группами. > Разговаривать можно только с командиром, потому что иначе ты можешь подкупить кого-то из команды, или чё-то в этом роде, короче засрать планы группы. > Вообще неписи наоборот, стали умнее со времён ТЧ - начали ходить группами, что сильно увеличивает выживаемость Да я не про то. Разрабы свободную симуляцию жизни ограничили этими группками. Им было западло ебаться с каждым отдельным неписем и они прикрутили групповой скрипт. Да, выглядит со стороны эффектней, но по факту никакого развития у отдельного ИИ не происходит, тогда как ещё в ТЧ за развитием самых пиздатых ботов можно было смотреть в пда и их успехи были реальны. Сталкера Мастера в ранге мастера вполне можно было встретить в центре Зоны в окружении павшего от его рук зверья. > Не часто, а практически никогда. Наверное, ты только со всякими модами ТЧ наворачивал, вот так по ним и судишь. С "часто" я погорячился, конечно, правильнее было сказать "я встречал такое". Я когда в АМК гонял тоже думал, что весь этот пиздатый алайф – заготовка мододелов, а ваниль суть заскриптованная параша. Но когда накатил от скуки ванильную ТЧ, то увидел, что и там алайф есть, только без новостей об этом внизу монитора, как в АМК. Поэтому трудно заметить фишки ИИ сразу. Разрабы АМК разве что распустили гулаги действительно заскриптованных неписей, кроме сюжетных, поэтому из деревни новичков, например, сталкеры могут уходить в любое время, хоть со старта игры, а не как в ванили, только следуя сюжету.
Вот этой непредсказуемости и не хватает в ЗП, пусть даже в кале Чернобыля. Группки все портят.
>>27133617 Пиздуй в фоллач радиоактивный песок месить: там тебе квесты васяны и беспезда оперативно завезут. Сталкер это не эти ваши всратые микросюжетики
Я вот только надеюсь, что я верное напревление выбрал и Сахаров не закрывает бункер н-наглухо, при выбросе, а то мы не успеем добежать. Мужики я с вами!
>>27135346 > Ренсон > Артефакты не вешаются на пояс - они действуют прямо из рюкзака. Чтобы не было читерства, они не улучшают, а наоборот, ухудшают параметры ГГ
>>27135713 Тащемта, если мододел сам запилит с нуля локацию/модель, то это будет его интеллектуальной собственностью. Грига владеет правами на движок, мир и ресурсы, поставляемые с игрой.
>>27135867 Менять и просто бесплатно выкладывать — не запрещает. Однако, если попытаешься каким-либо образом продать или присвоить себе авторство — могут и в суд.
>>27135867 Давай я приду к тебе домой и поменяю синие шторы на зеленые >>27135903 Повторяю - на западе иное отношение, если мододел сам запилил локу/модель. Аффтар запретил - низзя трогать. Аффтар разрешил - трогай.
>>27135877 Тебе не понравились ответы. Логично, что нужно тебя отправить туда, где тебе понравится, братан. Не хочешь ноунейм парашу и васянку - уебывай в каллаут тред. Там только высококачественный отборный контент для игры с мировым именем. А в треде снгшной поделки лучше не марайся, а то ещё в аномалию вступишь
>>27135955 Студентик не знает как работает авторское право, но выёбывается в сталкече "логикой"
Ебанько ты ограниченное, мододел ВЛАДЕЕТ своим продуктом, и ты как левый хуй не имеешь права его трогать, как и я левый хуй не имею права менять шторы в твоём доме
>>27136006 Дебил тупой, то, что не защищено патентом, копирайтом или иным свидетельством - не является объектом защиты авторского права. Нет пометки - соси хуй. Есть пометка - пиздуй в суд и решай по закону. Вот только суд нахуй пошлет, потому что правообладателем на торговую марку и все, что с ней связано, является пыс
>>27136006 Понимаешь, мододел уже сам пришел к Григоровичу домой и поменял ему шторы, и раз Григорович не против - я могу придти и поменять их еще раз, так как мне вздумается.
>>27136039 Копирайт запрещает только коммерческое использование и распространение, менять для себя я имею право что угодно, авторские права сюда не распространяются.
Если выкладываешь куда-то - то тут уже начинается интересное и ждёт бутылка.
>>27136057 >или иным свидетельством Если аффтар запретил - ну банально приложил .тхт где написано что это его и нельзя трогать- то этого уже достаточно как свидетельства, в Америках так и делают и ебут за невинные правки оптимизаторов без разрешения аффтара, загляни на любой форум
>>27136141 >Если выкладываешь куда-то - то тут уже начинается интересное и ждёт бутылка Нет, только если есть запрет на публичную демонстрацию. У мододела очевидно такого копирайта нет.
>>27136130 Странно. Жалобы на еду были, но их вроде пофиксили, когда я играл то была еда у него. Торгуйся с неписями тогда, грохни пару военных хз даже может у них есть.
>>27136217 Если мододел-аффтар, повторяю, не улучшил имеющееся, а внёс СВОЙ КОНТЕНТ, например, с 0 сделанную локацию со своими текстурами и ассетами - то он имеет полное право запрещать и публичную демонстрацию, и внесение любых правок, и требовать указание своего авторства в других работах.
Но это если аффтар жопошник, многие выбирают лицензию помягче и максимум попросят сослаться на себя-аффтара первоначальной версии.
>>27136305 >то он имеет полное право запрещать и публичную демонстрацию Только если получит копирайт, а он не получит, так что пусть хуй сосёт. Нет значка - пошел нахуй, изменяю что хочу.
Да всем поебать, потому что здесь СНГ. Посмотри для начала список объектов авторского права, а потом приходи сюда, юрист ты мамкин. Мод к игре не может являться объектом авторского права. Не хочешь, чтобы твоим говно пользовались - хуярь защиту и прячь.
>>27135271 Ничего подобного. Если я буду шить вещь для себя, то она будет из лучших материалов и наиболее надежна. А предварительная я потренируюсь на кошках.
>>27136540 Ты путаешь этическую норму с законом. Никто тебя не ебнет за юзание чьей-то правки. Просто это не красиво. Поэтому так не делают. А если делают, то спрашивают разрешения и указывают автора. Тупая надрачивающая на ШВИТУЮ пидорашка как всегда перепутала тёплое с мягким.
>>27136612 Так и этическая норма в данном случае не нарушена. Автор мода же не спрашивал у Григоровича разрешения внести правку в его игру, значит от других требовать этого уже не имеет права.
Нахуя пысы повернули припять так,что она выглядит максимум уебищно Мало того ,что она должна находится на северо-западе,так еще и обратной стороной Или это все для эпичной фразы" тОбИ нА СіВіР
>>27136678 >Вор у вора? Скорее наоборот, нет воровства в обоих случаях. Это как взять ноты чьей нибудь песни и изменить несколько, зато потом кукарекать на всех, кто меняет твой вариант еще сильнее
Хуею вообще с комьюнити русского. Во всем мире народ борется против копирастии и только русские как всегда наоборот. С такими людьми никогда ничего хорошего не сделаешь.
Пошел лутать тайник стрелка, надеялся на какой нибудь экшон, единственным моим соперником была аномалия, которая ехидно скинула меня вниз. Не считая кровососа, который получил с молотка кровотек решил побегать пока не умер.
>>27137054 Из неё не выйти, не убив огненного полтера. Бери грены с собой тогда. И наёмники там в стандартных местах сидят и не ходят, хз как обходить их будешь.
>>27137114 > Школоюриста переспорили и теперь у него ЖАРКА? Кажется это выброс! Все в лягушки! Эти проекции швятопидорашки, нихуево у тебя пригорело) Не мешай здесь людям общаться, пиздуй в /б/ и там показывай своё знание законов, и какой ты умный, здесь ты нахуй никому не всарлся.
>>27137163 А, таааа! Я и на хучшем железе в Сралкер гамал! Ещё до 2010го был у меня Селерон 1,7 гГц, ФХ5200 (1Гб), и, кажись, до 4х Гб оперативки ДДР1 (время от времени то одна то другая планки отваливались).
>>27137327 >>27137349 Кек) Дружок-пирожок, я спокоен. Просто высказался, потому что я зашёл почитать нытье о том, что всем моды говно и проебали ТАВО САМАВА СТАЛКИРА! И тут я натыкаюсь на тебя, псевдоумника-юртста в кубе. Выше тебя уже обоссали, но ты яро доказываешь, что ты не слился, так ещё и стрелочки метаешь. >>27137369 > Нахуй тогда в спор влез, даун? Вставил своё никому не нужное слово и еще удивляется, что его обоссывают. Проходи дальше
Нахуй тогда в спор влез, даун? Вставил своё никому не нужное слово и еще удивляется, что его обоссывают. Проходи дальше
>>27137447 >Выше тебя уже обоссали, но ты яро доказываешь, что ты не слился Давай цитаты конкретные. По фактам если - шел спор про копирастов, ты влез и спизданул какую-то хуйню, тебя послали нахуй, в ответ на что ты начал истерить и говорить что у всех бомбит. Но по фактам спор против копирастии был решён в пользу того, что менять можно всё, без разрешения. Ты просто влез со своим ненужным мнением, а когда тебя послали нахуй, обиделся и начал ныть, что мы все слились. Съеби уже, даун.
>>27137524 Я конкретно про всех не говорил, пиздабол. Мне абсолютно поебать на закон. Спор закончился, и тут ты пишешь про хуевое русское сообщество. На что я тебя послал нахуй, что бы ты уже заткнулся, а затем тебя пидарасит на пол треда.
https://dtf.ru/games/24180-menya-tam-vse-nenavideli-kak-amerikanca-iz-thq-poslali-na-ukrainu-dodelyvat-s-t-a-l-k-e-r >Я не ждал, что понравлюсь им, но я же там был вовсе не для этого. А чтобы исполнять роль злодея. Меня там все ненавидели. >[На том собрании] я начал понимать, что перевод моих слов не слишком точный. Помню, я ударил по столу кулаком, попросил Олега перевести всё в точности, как я скажу, и заявил им: «Ребята, просто идите на и приведите уже свою [чёртову] игру в порядок». И вышел из комнаты.
>>27138039 Позже, с подачи THQ, Шарп поставил главе GSC Сергею Григоровичу ультиматум: «Денег вы больше не получите, пока не доделаете игру». по больному ударил
>>27136006 Ты чмо. Тут вообще не та ситуация, во-первых, чтобы авторское право вспоминать. Во-вторых, его давно переписывать пора, тащемта, но с такими, как ты, терпилами, царей защищающими, дело не скоро с места двинется.
>>27140875 Не вижу особой нужды в возможности подгрузить зпшные модели в тч, если ты не хуйня безрукая. Лужицы норм, но жесткие ровные края и тупая заливка одним цветом даже без блеска все портит.
>>27141001 СУКА ЭТО ПРОГРЕСС НАХУЙ А НЕ ВСРАТЫЕ ТЧ КУЛЬТЯПКИ С ПРИВЯЗАННЫМИ КОСТЯМИ ЭТО СУКА РАЗДЕЛЁННЫЕ СТВОЛЫ И ЛАПЫ КОТОРЫЕ МОЖНО РЕПЛЕЙСИТЬ КАК ТЕ НАДО ХОЧЕШЬ БЕЛДОВСКИЕ РУКИ ХОЧЕШЬ КОЛАЧИ ИЗ БАТЛЫ ВСЁ МОЖНО!!! ПОТОМУ ЧТО ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ СО ВРЕМЁН ЧН ПОДОНОК СУКА ЭТО СТАНДАРТ В 2к18 А ТЫ ЕБУЧИЙ РЕТРОГРАД КАК ТАКИХ ЗЕМЛЯ НОСИТ??? ПРОСТО ЗДОХНИ ТУПАЯ МРАЗЬ ТЫ МЕНЯ ПРОСТО РАССТРОИЛ СЕЙЧАС ТВАРЬ
Пошел к бандитам закупился взрывчаткой, чтобы заминировать точки спавна наемников, когда главного полтера убью. В темной долине ебаный ад, тушканы жрут котов — коты собак — собаки кровососов — кровососы меня. Пока добирался до лабы умер раз 10. Залез в лабораторию заминировал точки, на которых позже заспавнились наемники. Пришлось ползать, чтобы полтеры не начали кидаться в меня моими же СВУ. И по этому бои со снорками были потными. Повезло, что молоток наносит урон по области, как я понял, потому что за один удар я вырубил два снорка. Пополз прямиком до огненного полтера, кинул в него ф1. Услышал серию взрывов, на которых подорвались наемники. Подобрал документ и пополз назад. Не все снаряды взорвались почему то. Пришлось докидывать гранатами.
Куда там еще можно за документами сходить, кроме радара?
>>27141408 В чновском агропроме есть, но там газ, снорки, полтер и контроллер. Сразу за насосом есть комната, там полки, на полках лежат документы и инструменты для калибровки.
Подземка агропрома нужна только для стелсового прохождения НИИ, тайник срелка тупо атавизм сюжетной линии. Ваш копросталкер проходит к чаэс через сюжетку с торговцами и учёными, а не группу срелка. Соответственно и финал с О-сознанием не имеет смысла. Только Исполнитель Желания. Попробуйте. Если ещё около ЧАЭС появятся уникальные аномалии и артефакты, то можно будет и поддеть идею с клондайком возле исполины атомной станции. Это вполне себе внятная сюжетная линия за одиночку для кока с тайной зоны.
Не имеют мододелы никаких прав на свои поделки, пока Григорович как правообладатель (и даже авторы, которые не являются обладателями исключительных прав) , не даст разрешение на то или иное использование (право на переработку) Сталкер - это целый комплекс интеллктуальных прав. Само название - это товарный знак, потому под ним моды легально без разрешения распространять нельзя. История игры, персонажи, модельки, строчки кода - объекты ап. Как игру не переработай - что-то из этого в моде всё равно останется, а значит до получения разрешения на это от автора/правообладателя модификация правовой защиты иметь не будет, даже объектом ап считаться не будет. Авторы модов могут защищать лишь свои наработки , к примеру, самодельные модельки, но лишь в отрыве от основного произведения.
>>27142349 >Авторы модов могут защищать лишь свои наработки , к примеру, самодельные модельки Защищать от их коммерческого распространения, а менять их модельки они всё равно запретить не могут. Даже сами создатели игр не могут запретить что-то делать с копией их игры на моём компьютере, для себя.
>>27142404 >Даже сами создатели игр не могут запретить что-то делать с копией их игры на моём компьютере, для себя. Расскажи это людям, которые пытались перетащить игры беседки на другой движок. А также авторам всяких римейков тех же Резидентов Ивилов и стар ворсов. Не, если ты реально делаешь чисто для себя и никуда выкладывать не будешь — да, никто не запретит потому что и знать не будут.
>>27142404 Да, запретить конечно нельзя, тем более переработку для личных целей. Но существует также и право на неприкосновенность произведения. Никто домой вламываться не будет, но если изменение было показано на публику (как это происходит с модами) , то автор может потребовать у суда такую деятельность прекратить. Переработка в любом случае искажает замысел автора.
>>27142404 В принципе, восян может перепилить формат архивов, как альпет, и хуй ты что с ними сделаешь. Или же изменить в двежке порядок чтения массивов в самих моделях, и хуй ты их откроешь текущими средствами. Офк всей этой хуйней никто в здравом уме заниматься не станет, тут нужен тысячилетний трут головного мозга.
>>27142522 Потому что такой проект несет опасность для прибыли, ишь че захотели, эксклюзив на пека портировать. Где замешаны бабки разумеется они запретят
>>27142527 Блядь. Ну попробуй сделать мод для скайрима с использованием ассетов из любой другой игры бефезды. Тебе махом прилетит вежливое письмо с просьбой прекратить.
>>27142493 Не забывай, что авторское право - это институт гражданского права, где метод регулирования в львиной доле диспозитивный. Это значит, что без волеизъявления автора/правообладателя никаких правоохранительных мер приниматься не будет. В этом случае беседке выгодны моды, они поддерживают игру на плаву, увеличивают продажи, потому и жаловаться не надо ни на кого, пусть клепают.
>>27142548 Об этом речь и идет, если моды у разраба потенциальную прибыль не отнимают, а бывает, что даже наоборот прибавляют, то никто мододелам ничего не запретит. Я уверен, что провал порта RDR скорее из за исков об упущенной выгоде, а не из за авторских прав
>>27142545 >несет опасность для прибыли Ох уж мне эта НЕДОПОЛУЧЕННАЯ ПРИБЫЛЬ. Уже лет десять прошло. Где RDR, блядь? Его даже на современные консоли не портировали.
>>27142600 >>27142603 Название лицензированное. Ты не можешь делать фигурки из звёздных воин с надписями "звездные воины" и раздавать их бесплатно, ну то есть в россии конечно можешь, но по закону это запрещено
>>27142624 >Ты не можешь делать фигурки из звёздных воин с надписями "звездные воины" и раздавать их бесплатно Про то и речь, если издатель/разработчик достаточно отморожен он может завернуть любой проект хоть как-то связанный с его игрой. Григорович смотрит на это сквозь пальцы, только потому-что понимает что фанатские моды ему выгодны.
А вот Нинтендо тщательно за этим следит и режет на корню такие проекты. Nintendo строго следит за соблюдением своих авторских прав. За последние годы она закрыла множество фанатских проектов: Pokénet — MMORPG во вселенной Pokémon (2010), HD-ремейк Super Mario 64 (2015), Zelda Maker — аналог Mario Maker (2015), Full Screen Mario — веб-версию Super Mario Bros. с редактором уровней и случайной генерацией контента (2013), ремейк The Legend of Zelda (2016), AM2R — ремейк Metroid II (2016) и Pokémon Uranium — амбициозную ролевую игру с десятками часов контента, создававшуюся в течение девяти лет, которую успели скачать более 1,5 млн человек.
>>27142683 >И Беседка, кстати, недавно завернула ремейк Фаллаута 3 на движке Фаллаута 4. Блядь, да нихуя она не заворачивала, она просто сказала, что использовать оригинальную озвучку из ф3 нельзя, вот и все, ничего не мешало мододелам записать свою, как это делают сейчас с ремейком нью вегаса на движке четверки.
Купил себе лягуху. Полез в подземку Агропрома, через дыру из чн, в конце тоннеля лестница, на лестнице аномалия. Там вообще документы есть? А то вдруг я зря время трачу.
Нашел в мертвом пуке душу с восстановлением здоровья 170%, ахуенная штука, жалко разряжается очень быстро. Кстати, зелёный эколог сильно лучше оранжевого?
>>27143560 Не забывайте что в СЕВЕ быстрее бегается, и реген здоровья можно поставить, так что исключая совсем донные хим-места, она смотрится не таким уж и плохим выбором.
>>27143537 Эта душе херь на самом деле, с её продажи ты сможешь купить медикаментов, которые в сумме восстановят тебе больше здоровья, чем душа. Та же херь с некоторыми артами на выносливость, которые выгоднее продать и купить эпинефрин
>>27143635 Люто бешенно не хватает в игре шлема от СЕВЫ. Взять экзач под булат и этот шлем, протюнить против аномалий и худо бедно справляться с невзгодами судьбы.
>>27116200 (OP) Посоны, подскажите пожалуйста - когда 1.5 версия кока выйдет? Знаю что в нее уже можно вроде как на бете поиграть, но меня больше мод от отечественного васяна интересует [CoC] Extended Offline (EOC) - а он его выпустит только когда 1.5 официально релизнется.
Ебаные военные захватили Янтарь и теперь стреляют по всем кого увидят. Застелсил в мертвый город, а там Чечня, одни кровососы и псевдопсы. Пришлось в аномалию залезть и ждать пока они умрут все в ней. Добрался до радара, сейчас пойду его отключать.
>>27139467 Как дойдёшь до ЧАЭС, то охуеешь на пару со своим компом. Вся лока усыпана зомби которые влетают в аномалии, тем самым вызывая нереальные фризы. Еле прошёл это говно.
>>27144528 Для 1.4.22 он слишком мясной, я вообще разницы с варфэйром не нашел. А в версии для 1.5 васян сказал что он будет уже на своей скриптовой базе, якобы. Ну т.е не будет вьетнама как в предыдущих версиях. + этот еос подкупает тем, что это единственный мод с нормальный оффлайновым а-лайфом на столкир. Помню каково было мое удивление когда я большую часть игры провел на севере зоны, а когда вернулся на юг - там уже все перекроено было, потом опять съебался на север, вернулся через недели две - и ситуация опять же была совершенно иная. Сложилось впечатление что в какую-то ммо про клановые войны играю, лол. Этого мне всегда в столкире не хватало - никогда не знать что там за углом тебя ожидает, и что безопасное вчера атп куда ты должен отнести квестовый кпк к рандомному столкиру к вечеру уже может быть стаей кровососов захвачено быть (а столкир будет сожран, причем сожран еще тогда, когда ты где-нибудь на затоне сидел, а не когда непосредственно на эту локацию зашел)
Еще бы туда динамические аномалии запилить - и это будет столкир моей мечты.
>>27130246 > - В ЗП, где неписи лазают по большим локациям, собирают арты, охотятся на мутантов, захватывают точки, воюют между собой и отдыхают в лагерях > В ТЧ, где неписи ходят между локациями на заскриптованные точки. Ты так толстишь, надеюсь. Как раз таки в ЗП логику неписей значительно упростили до имитации бурной деятельности. При этом с заданного маршрута они никуда не уходят.
>>27130246 В зп неписи ходят по одному и тому же маршруту до кладки с артефактами, там никакого рандома нет вообще. Т.е есть условный сталкер Вася и Петя - они так и будут до седых мудей ходить от Скадовска до какого-нибудь леска по одному и тому же маршруту как поезд по рельсам - есть конечно шанс что они по дороге встретят бандита Митю Хуйцова и его товарища Володю Сказлажопова (которые по такому же рельсовому маршруту ходят без шага вправо - шага влево) и поубивают друг друга - вот и все.
В ТЧ а-лайфа вообще нет. Там все сидят у костров и в 24/7 жрут колбасу. Рандомно ходят там только бандиты и монолитовцы с вояками и мерками, да и то вряд ли ходят - скорее просто спаунятся и бродят по локации, либо телепортируются между ними. Движение одиночек/свободы/долга там происходит только по сюжетному триггеру - т.е первый раз сталкеры из деревни новичков переходят на свалку после того, как мы зачистим агропропром, потом эти сталкеры по триггеру переходят со свалки в бар когда мы поможем Пули и спиздим доки из лабы в темной долине. В третий раз столкиры из бара перейдут на янтарь/военные склады когда мы на янтаре выключим выжигатель. Ну и последний раз столкиры сдвинуться со своих колбасо-водочно-пожирательных привалов когда мы отключим выжигатель на Радаре.
Все моды на а-лайф ничего по сути не делают, у меня вообще ощущение в свое время было что это какой-то форс на форуме разработчиков (еще до коп-про все моды там пилили, еще на столкир портале, вроде он так назывался) Какую-то худо-бедно годную имитацию смогли только в амк запилить - да и то по скриптам. Т.е там кто-то что-то делал чисто на блокнотике в файлах игры - например появлялось сообщение что на свалке/агропроме/кордоне (заскриптованы были только эти локации) контролер зазомбировал столкиров - и придя туда можно было найти этого контролера и зомби-столкиров. Ну и еще по мелочам.
Рейнфорд пиздец, что ты сделал. Зачем нпс нужен ближний бой? Почему военные при встрече со снорком подбегают в упор и пытаются 30 секунд достать нож, чтобы драться в рукопашку? Нахуя? А я то еще думал, почему все люди дохнут на локациях, потому что блять им стрелять запретили и заставляют драться ножом, гениально, сталкер, который мы заслужили.
>>27146343 Делал уже, там двойная текстура земли, земля - гладкая основа то есть и сверху еще текстура кучи мусора типа или песка, но арт лежит на нижней поверхности и его сквозь этот бугорок никак не достать. Гранаты его не двигают, пули тоже.
>>27146637 Нет, это так не работает. Они просто перестают стрелять, когда к ним противник в упор подходит, но поскольку нож они достают пол часа и еще попасть им не могут, умирают так ничего и не сделав.
>>27146642 выбросить что-нибудь перед собой так, чтобы название высвечивалось при нажатии на F. Зажать F, нажать Pause, включить демо рекорд в консоле, нажать Pause — лети к артефакту
Охуительная репа, когда -500 и военные все братишки при этом. Ещё аномальную аптечку нашёл в Х18, там где колаш с ГП-25 в оригинале лежал, лежали только 2 ГПшки и вот эта херня.
>>27146999 Какая же все таки охуенная игорь. Правда всегда раздражала эта хуйня что столкиры-нпс не могут в нормальную оборону от мутантов и в особенности от собак и тушканов. Т.е какой-нибудь условный мастер в экзоскелете может в одну каску разъебать 10 бандитов - но его без особых проблем может схавать один кровосос или несколько собачек.
Аудитория Столкира очень народная и зачастую скрепоносная.
Григорьевич с недавних пор проникся патриотизмом и Россию называет не иначе как страной - агрессором. Как вы думаете, это сильно отразится на второй части игры? И если да - то будет ли ее как-нибудь модо-сообщество игнорировать?
>>27147349 Наверняка будет какой-нибудь ключевой персонаж который типа воевал на бомбасе в каком-нибудь батальоне Донбасс (азов слишком будет уж) против ополченцев и армии рф, мне кажется этого будет достаточно для лютых воплей Российской аудитории.
>>27147414 В связи с запретом деятельности запрещенной в России группировки GSC, продажа игры Сталкер 2 на территории РФ приостановлена, все торрент-ссылки заблокированы, игроков ждет уголовное преследование за экстремизм.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc