24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>27147291 Снял с наймитов ВАЛ, почти целый, думаю вычинить, хотя калибр и дороговастый. Насколько он хуже\лучше 9А-91? Испытал разрыв шаблона когда вылез и вояки вдруг братишки, но потом понял что это репы мне чутка не хватало и добрал её убийством группы наёмников в Х-18. Нарулить бы оптику какую.... Это надо 2 документа Султану и Сыч продаст нужные вещи? Или проще на радаре с монолитовцев найти?
>>27147934 У вала в тюнинге вот такие характеристеки если че, и он точнее 9а91, по надежности тоже вроде лучше. Но патрон редкий, зато в экзач в голову ваншотит и отдачи нет почти
>>27147988 Просто скучно с ним. Каждый илитный школьник с ним игру заканчивает. А вот 9А-91 редкий образец, свежо выглядит и ИРЛ куда надёжнее и доступнее чем ВАЛ, грязи не так сильно боится.
>>27148378 У меня тоже на складах вылеты каждые пять минут, как раз возле избы, перехода в рыжий лес и еще правее где аномалия. На севере складов короче.
А я вот анончеги в Сталкер Онлайн играю на ЕКБ, там скелет персонажа поменяли, анимаций дофига + то что вы обожаете есть, это вручную заряжать патроны в магазины)
Я наконец-то отключил выжигатель! Потратил часов 12 на это. Дело за малым, осталось Монолит вырубить и варлабу поломать. И что там в тайнике стрелка? Стоит туда идти или пойти сразу на чаэс?
>>27149700 Ну и что тебе мешало как любому приличному каникуляру пойти поработать 3 месяца промоутером, дабы обновить своё некроговно? Нет, сидеть итт и вести всратые текстовые стримы конечно же проще
>>27149679 Кек, я на своих два ядра и два гига купленным мне мамкой в 2009 году, играю на ультрах 40-50фпс в дх10 рендере, кроме теней, травы и дальности видимости, их до средних понизил. Только 2 года назад старую 9500гт заменил на хуйню за 2к с рук 740гт 2гб. Мне норм, даже жта 5 на средних тянет в 30фпс, правда с небольшими фризами при езде.
Надоел сталкер окончательно. Уже тошнит от этих кордонов, свалок и пр. А когда увидел новое метро и анонс Сталкера 2, так теперь вообще, скорее всего, старые сталкеры я больше не установлю. Каждый раз когда я начинаю играть в какой-нибудь мод, я ощущаю себя отставшим от жизни, типа, все играют в новинки, а я в корявые васяноподелия на давно устаревшую игру, и чёт в депрессняк впадаю. Хорошо что хоть комп не слабый, осталось только моник поменять и будет заебись.
>>27151335 Ой блядь, ну рот ебал рейнлоха, каждая вторая загрузка вылет, а сама игра просто феерия сейвлоадов, невидимые монолитовцы с километра кидают очередью прямо в ебало, ну господи блядь.
А мне понравился дед аир, уже вторую неделю играю. Вчера в очередной раз начал заново, и о чудо, наканецта нашел этого ёбаного лесного пидора и взял майнквест. Бля, предыдущая игра была такой охуенный, со старта мне из ящиков на кордоне и на свалке выпали инструменты для грубой работы х3, в тайниках из выменянных дневников инструменты для тонкой работы х2, у одиночки и у бандита выменял наборы для создания медикаментов, из выменянных схем и военных карт намутил кучу мест где спавнятся артефакты, нашел охуенный детектор и с помощью него кучу артефактов, нашел охуенный восьмизарядный мойзенберг и мог валить по три псины за выстрел в стаю, со свалки брошенной техники и армейских складов я выкатился порваным, но миллионером с кучей выполненных квестов и полными карманами ништяков. Все прошлые выходные искал ебучего доктора, но не нашел, в итоге психанул и удалил всё к хуям. Вчера начал заново и таки нашел этого педека. И теперь вопросы - в чём лучше покорять дикую территорию? У меня там аж три наводки на тайники. Чем лучше валить блядских снорков? И вообще советов годных даите плес. Я вон консоль с 140 играми перестал включать ради сталкера.
>>27153215 Блядские снорки увожают дробоши и боятся стечкина, если умеешь в головы выцеливать. ДТ покоряется традиционно уже купив зелёную лягушку у Сахарова, по дороге обратно в БАР.
>>27153631 Когда найдёшь годный автоматический дробовик, по типу мурки 153, СПАС, мойзенберг, чейзенберг, бинелли(школьн.) и прочие Протекты, помимо максимальной надёжности посматривай также на кучность разлёта дроби, а вот скорострельность в игре про экономию патронов будет излишней.
Ну а патроны дробовые бартером меняй с самого начала у каждого встречного, тогда траблов мизер будет. Ну и у продаванов тоже бери, потом будет дороже всё равно. А вообще заебал, держи копипасту. И жди патча уже, в начале августа полюбас рейнлох выкатит вот-вот.
Мастхевно: АВТОРИТЕТ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ СВИНЦОВЫЙ РЮКЗАК Авторитет это возможность соскочить с гопа и буст репы по квестам. Изобретатель даст крафт ремнаборов что важно. Свинцовый рюкзак понизит излучение при сборе и выгрузке на продажу, а с водкой и антирадиционными тут напряг. Четвёртым бери ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ\ГЕОЛОГ Внимательность - горы инструментов в тайниках, геолог - хоть какие-то артефакты. Взял в своё время первое, рикаминдую второе.
Стартовая снаряга ненужна. С первых трёх квестов нарули куртку, противогаз и радиметр. Скупай весь сердитый самогон, и выменивай чекушки бартером у мимобродяг, с этим тут напряг. А ещё ремки винтовок и дробошей. У лесника их много кстати. Первые пару дней сложно, зато дальше как по накатаной. С вояками не воюй, у Осведомителя купи к ним пропуск на Агропром за 29к и набей 400 репы рандомквестами и сдачей всяких наборов юных техников. Тогда в дальейшем не будут нападать. На наёбников можешь забить. Найди болотного доктора и возьми у него ключ к гостинице. Да и вцелом норм на болотах подниматься на квестах, и цены на трофеи хорошие у них. Квесты у военных и бандитов на захват точек не делай тока, ускоришь ихнюю экспансию.
Спускаешься в подземку через железный палец, не влезая в химию тыришь кейс из тайника группы стрелка, покупаешь и грейдишь противогаз "ПМК" на защиту от ПСИ это важно! Идёшь на Янтарь, заказываешь пси-шлем калиброванный у Сахарова, обмазываешься скальпелем контроллёра если повезёт и лезешь в Х-16. Синий комбез "Восход" у него же купи, он очень норм. Доки с Агропрома и с Х-16, в комнате где мёртвый сталкер Призрак лежал отдаёшь Сахарову, через 5 дней забираешь зеленый эколог и ещё Сварог если денег хватит. Ну а далее идёшь в Х-18, и на Выжигатель, а уж потом в эти ваши Припяти с Яновыми и Очистными Станциями. там у Бороды можно спиздить экзоскелет с полки, если достаточно быстр. Остальные 5 документов отдаёшь кому хочешь, посмотри в табличке.
>>27153659 Во, годный совет. А я то думаю хули военные в прошлый раз разгулялись по локациям, это оказавыется из-за заданий военного на зачистки, только я его наёбывал, предупреждал пацанов чтоб съёбывали.
Чем руководствовался млрух, когда делал плейлист для радио? Кому вообще понравилось, когда ты заходишь на базу и тут резко на всю громкость, громче всей игры, начинает играть какой-нибудь сектор газа или попса? Назовите хоть одного человека.
>>27154182 Переписать плейлист, добавить эффект того, что музыка играет из старого радио с помехами, помехи между треками как в пуке, и будет нямка. Хоть сам делай. Но музыка и правда отвратительная, такое ощущение, что зашел на сходку шпаны, а не в сталкерский бар. А так, васяны очень редко уделяют внимание мелким деталям, хотя именно на них и строится вся атмосфера. Просто добавить скачанную музыку мало.
>>27154343 >этот самый отыгрыш существует только в голове у шиза Да, потому что сталкер не песочница, там нет инструментов для отыгрыша, приходится всё придумывать в голове
>>27154390 > потому что сталкер не песочница Что-то не заметно по последнему говну из жопы пысов, которое так всем полюбилось >там нет инструментов для отыгрыша В том же коке есть репутация и ранг например, можешь их не придумывать
>>27154425 Ну я дальше х-18 с карликами и медальонами не смог пройти, тошнить начало. К тому же экономика сломана к хуям и становишься миллионером уже на агропроме.
>>27154475 Там заниматься нечем, инструметы для отыгрыша это в первую очередь геймплей, который должен быть разнообразным в зависимости от того, кого ты отыгрываешь. А всё отличие в сталкере заключается в том, каких людей ты убиваешь. Не было бы у них нашивок, со стороны было бы непонятно, кого же ты отыгрываешь.
>>27154500 >Там заниматься нечем, инструметы для отыгрыша это в первую очередь геймплей, который должен быть разнообразным в зависимости от того, кого ты отыгрываешь Какие-то оправдания, вон в том же армсталкере прекрасно обходятся и без всего этого дерьма
Воздуханы, а где СВТ купить? А то в треде трепня идёт о ней день и ночь, а у бандитов её не оказалось. Только немецкий аналог. Или отбирать у бомжей и вычинивать? И кстати, извечный спор в моей голове - вертикалка или обычный тоз? У первой апргейдов намного больше, а вторая стреляет дуплетом (без понятия как).
>>27154583 >Или отбирать у бомжей и вычинивать? This. Новые пушки вообще не нужны, я все вычинил из хлама, вкладывался примерно тысяч по 40-50, что в итоге дешевле, чем новую купить, так еще и документы отдавать не надо. Алсо вот тебе ассортимент
>>27154640 >успешная коммуникация ОДМИН ЗОБАНЬ ИО ОН НИ ПА РП МИНЯ УБИЛ, У МИНЯ БРАТ КОПЕТАН ДОЛГА ВООБЩЕ ЩАС ВСЕХ БАМЖЕЙ АДИНОЧЕК К СИБЕ ПУСКАТЬ НА БАЗУ НЕ БУДИТ
>>27154768 Твоё принятие в ротешник разве что. Я успешно контактирую с людьми в реальных занятиях, вместо того, чтобы заменять реальную жизнь отыгрышем в голове, как аутисты из армсталкера
>>27149610 Рассказывай давай. Стоит оно того или нет? Распиши там за плюсы/минусы. Вкатывался еще на бета тесте 100 лет назад. Если че вдвоем посычуем.
>>27154774 Дебил даже не представляет о чём речь, но уже спешить поделиться своими уёбищными мемчиками с тухлой и несмешной пародией на мморыготню начала нулевых >>27154783 >Я успешно контактирую с людьми Авут, болванчики прущие на тебя стройными рядами мяса это нихуя не контакт с людьми >чтобы заменять реальную жизнь отыгрышем в голове, как аутисты из армсталкера Опять твоё шизосознание генерирует какую-то хуйню из ничего, люди прокачивают соц навыки в игре при этом в любимом антураже, внезапно при этом им ничего не мешает вести вполне успешную социальную жизнь, наоборот даже идёт на пользу
>>27154866 >>27154885 >отчаянные реверсы от шизоотыгрывателей в голове, не способных связать и пары слов ирл Более того, так ещё можно неплохо прокачать фантазию, знание психологии, умение выходить из различных конфликтных ситуаций и тд, но куда там до такого шизоидам
>>27154921 >называет отыгрыватетем в голове того, кто обсирает отыгрывание в голове Вот это у тебя шиза, чини детектор и перестань жопой вилять, саморазвиванец в интернете
>>27154812 Скачай да и всё, говорю же переработали всё, да и проект разделился на две стороны, один остался Сталкер Онлайн (который на скринах), второй Szone Online.
>>27154934 Так ты ещё и не служил, ну очевидно испугался, что постоянно придётся с кем-то контактировать, не бойся, станешь даже увереннее в себе >>27154944 Так малолетние дебилы вроде тебя даже сами не понимают чего хотят, то им геймплейных механик для отыгрыша не хватает, то отыгрыш нитот, то полноценный без всяких всратых условностей войс-отыгрыш вдруг считается уделом аутистов, определитесь уже, деградирующие в интернете
>>27155094 >Так малолетние дебилы вроде тебя даже сами не понимают чего хотят Не понимаешь видимо ты что-то, я тебе пол часа назад уже всё объяснил, можешь перечитать ветку. А отыгрыш в голове - аутизм, ноудискасс.
>>27155113 >А отыгрыш в голове - аутизм Нет, не правильно Отыгрыш на основе игровых механик, с кучей условностей, в томительном ожидании когда уже игра тебя начнёт развлекать - аутизм Полноценный рп-отыгрыш в онлаен проектах - забава для психически и физически здоровых господ, доводящих до слёз омежных рахитов вроде тебя
>>27155230 >Отыгрыш на основе игровых механик, с кучей условностей, в томительном ожидании когда уже игра тебя начнёт развлекать - аутизм Нормальная игра и должна тебя развлекать. Если ты фантазируешь, ты уже не в игру играешь, а в свою шизу. Тебе и палку дай, ты будешь отыгрвыть, что это пистолет и озвучивать выстрелы сам у себя в голове. И врагов еще себя сам придумавать и представлять, как они умирают от выстрелов из палки. В этом и суть компьютерных игор, дебс, что они всё создают за тебя, а ты этим только пользуешься и ничего не сочиняешь. Если я захочу фантазировать - я собирусь с друзьями играть в D&D. А если это компьютерная игра- это блять компьютерная игра, а фантазировать сам я в настолках буду.
>>27155322 >дебс >собирусь Да кого ты лечишь, какое днд вообще лол, ты же обыкновенный малолетний дебил, причём пока что, к счастью, только в плане возраста, но какая жалось, уже с атрофированной фантазией и потреблядским отношением и примитивным пониманием игр. Твой удел это хавать игры-сервисы и выставлять кап веса в стасонке на 999кг, не более >>27155326 Может быть, но в плане боёвки эти равные возможности вполне осуществимы даже в том же сталкире. Осталось возродить идею с неписями параллельно с гг выполняющими поручения, и можно отыгрывать червя-пидора-ггнепися
>>27155567 >какое днд вообще лол Еще кого-то малолетним дебилом называет. Я играл в ролевые игры когда ты еще под стол ходил пешком, но я адекватный человек и разделяю настольные игры и компьютерные. Из за таких как ты игровая индустрия и катится в пизду, потому что ты ты готов жрать гавно, дополняя упущения игры фантазиями в голове. Ты просто даун, не знающий слова "качество", пытающийся оправдать говённые игры тем, что мы неправильно играем, и нужно отыгрывать в гролове, еще и проецирующий на всех свои недостатки, безо всяких аргументов. Я тебе привел аргументы по поводу того, какими должны быть игры и в каких играх нужно фантазировать, а в каких игра должна тебя развлекать. Жду аргументов в пользу твоей позиции, надеюсь это будет что-то кроме слов "ррря, ты просто малолетный, потреблядь, ничего не понимаешь, нужно фантазировать", по существу пожалуйста.
>>27155660 Малолетний 17-ти летний пиздюк, хайповый шарящий обсуждатель версус-батлов всё не унимался в своём говноедстве, отчаянно пытаясь тасовать фактами, вырывать из контекста, делать выводы выдумывая какую-то шизню из головы. Дегенеративному йобаеду просто не доступно понимание, что за его любимым ''качеством'' может скрываться не только оболочка. Если содержание не развлекает тебя каждый небольшой промежуток времени - то всё, егра халтурное гавно. Иди дерьмака 3 наверни, насладись качественным говном из жопы, чмоня
>>27155957 Я являюсь автором более чем 10и сеттингов, по которым я водил партии от 4х до 8и человек, и не тебе, щеном, меня учить, что такое качественное РПГ и отыгрышь. По существу, как видим, ты так ничего и не сказал, а только можешь обосравшись, кидаться своим гавном в окружающих. Еще и читаешь в моих словах то, чего там нет и всё передёргиваешь, ты просто не способен в диалог, либо тупой тролль. Еще один твой ответ без аргументации и ты слит, гавно.
https://www.youtube.com/watch?v=DgtdBNujiZQ Одна из самых качественных и красивых картинок, что я видел в модах. Над освещением поработали. Обычно во всяких "графических" модах все пересвечено-передрочено-переблюрено-криво что аж тошнит. А тут погода, свет, закаты\рассветы, отражения на водичке, все гармонично. Атмосфера. Некоторые кадры хоть на рабочий стол забирай.
П.С. для детворы: не путайте "устарешвую храфику" и художественный стиль. Если вы думаете что в ваших кривых стасонах и тп не устаревшая храфика, то я вас разочарую. Храфика там на уровне 2009 года, просто вы настолько привыкли к этим всем перенасыщенным бестолковыми эффектами картинкам, что уже не можете различить красивую гармоничную рисованную графику от безвкусной поебени.
>>27156011 Малолетний семенящий дебил не унимался, продолжал давить каким-то мнимым авторитетом и разводить демагогию. Можешь не оправдываться, сиди в своём манямирке, нет смысла что-то доказывать примитивной узколобой обезьянке, ищущей дозу эндорфинов, что мол её представления о игорях безнадёжно устарели. >один твой ответ без аргументации и ты слит, гавно. Да да, слил затралел лел кек дебс дебич довен и прочие конструкции малолетки
>>27156231 Твое количество апелляций к личности показывает, что малолетка здесь только ты. Чтобы ты не мог апеллировать к моей личности, построим диалог по принципу классического спора, а именно вот тебе мои тезисы: 1. Полный отыгрыш в голове подразумевают только настольные РПГ игры и ролевые игры живого действия. 2. Копмьютерная РПГ должна предоставлять широкий спектр механик для отыгрыша, результат которого будет виден фактически в игровом процессе, а не у тебя в фантазии. 3. Если РПГ игра заставляет тебя отыгрывать в голове, там самым брать обязанность игры на себя - это значит, что это плохая РПГ в которой нет возможности отыгрыша. 4. Если ты согласен возлагать функцию игры на свою фантазию - ты говноед, который жрет некачественный продукт. Опровергай. В противном случае я прав и ты идешь нахуй.
>>27156584 Ну ты сравнил фотограф и говношар, два абсолютно разных мода и по концепции и по качеству исполнения. Фотограф — годнота на века Но вообще да, та же солянка 2016 больше похожа на оригинал, фотограф сильно другой из-за отсутствия привычных артов
>>27156177 Там весь мод делался только ради белдовского саркофага. В остальном же стандартная васянская параша, пилившаяся шесть лет без устали в полуподзабившем состоянии. Высрут, как и в случае с прекрасным творение венгера и ко, какую-то невразумительную хуиту, в которой придётся щипцами выхватывать годноту. Тупо маленькая тележка достойных моментов на фоне огромной кучи говна из жопы.
И зачем только копроделы тратят своё биологическое время на такую хуйню, как сталкомоддинг?
>>27156617 Во всём билдовском гавне нету мелких деталей и локации выглядят поэтому скорее как стройка в обычном городе, чем как давно заброшенные территории с кучами ненужных вещей и мусора
>>27156633 Почему самые жестки аномалии в саркофаге, если они зависят от зоны, от первого выброса, а первый выброс спровоцирован в лабе Осознанияи по сути центр зоны именно там? Причем тут вообще саркофаг, если и монолит туда воткнули уже потом. Опять дыры логические
>>27156308 >Полный отыгрыш в голове подразумевают только настольные РПГ игры и ролевые игры живого действия. неверно >Копмьютерная РПГ должна предоставлять широкий спектр механик для отыгрыша, результат которого будет виден фактически в игровом процессе, а не у тебя в фантазии вполне можно обходиться и без, это лишь условности >Если РПГ игра заставляет тебя отыгрывать в голове, там самым брать обязанность игры на себя - это значит, что это плохая РПГ в которой нет возможности отыгрыша отыгрыш это не основополагающая составляющая, есть примеры крпг с хуёвым отыгрышем, но возведённых в ранг культовых бг >Если ты согласен возлагать функцию игры на свою фантазию - ты говноед, который жрет некачественный продукт функция игр не ограничивается развлечением игрока >В противном случае я прав и ты идешь нахуй Ты прав, только не нервничай, сынок
>>27156849 >вполне можно обходиться и без Если ты говноед, который жрёт некачественный продукт - безусловно. >отыгрыш это не основополагающая составляющая И? >функция игр не ограничивается развлечением игрока А я где-то писал обратное? Ты понимаешь, что при таком подходе к отыгрышу для тебя любая игра, где есть голосовой чат, будет отличной рпг, ведь ты можешь отыгрывать вообще всё в своей голове, а игра будет нести лишь функцию карты, по которой ходят персонажи. В таком случае игру можно вообще упразднить, потому что ты всё равно всё делаешь сам с помощью своей фантазии.
>>27154849 ДРУГ в этом вашем армсталкере, будучи бандосом, убил двух долгарей из обреза. Забанили. Видимо, надо было ему писать в чатик: /me пошуршал в кустаъ /me достал обрез /me выстрелил /me нанёс /roll(1-100) урона /me перезарядил
>>27156849 Слушай, давай далеко от темы изначальной не отходить, вернёмся таки. Спор был о феномене отыгрыша, я спорил, что когда игры дает тебе механики отыгрыша - это круто, это придает ощущение своей роли, потому что ты фактически видишь то, что хочешь делать. Мой оппонент утверждал, что механики можно имитировать с помощью фантазии, и это ничуть не хуже, а может даже и лучше. А теперь давай сведем это до конкретного мини-примера 2х потенциальных игр: 1 Игра - я хочу отыграть действие: стоять на остановке и курить, ожидая автобус. Но поскольку в игре нет механик, я пишу в чат через звёздочки задумчиво курит. И сам представляю будто я курю на самом деле. Игроки, которые проходят мимо, тоже видят, что я на самом деле тупо стою в дефотлтной позе, но видя над моей головой надпись задумчиво курит, начинают представлять, что я курю и притворяться, что они видят как я курю. Скажи мне, какой в этом смысл, если для этого не нужна игра вообще? Это можно отыгрывать в словестной РПГ с таким же эффектом. 2 игра - я хочу отыграть действие: стоять на остановке и курить, ожидая автобус. Я захожу в инвентарь и использую сигареты - персонаж закуривает, все игроки это видят, я тоже это вижу. А теперь скажи, какой вариант лучше для отыгрыша. Думаю, вопрос риторический.
>>27157088 А ВОТ И НЕОСИЛЯТОР ПОРВАЛСЯ! КАЗУАЛ НЕ СМОГ ЗАПОМНИТЬ 3.5 КОМАНДЫ ДЛЯ ОТЫГРЫША И ВКЛЮЧИТЬ МОЗГ И ФАНТАЗИЮ, ТАКИХ ИГР ТИПА ВТОРОЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ЗАТО В САМПЕ ТЫ МОЖЕШЬ ОТЫГРАТЬ ВСЁ ЧТО УГОДНО, В HL2RP ПОЛЧАСА ЕБАТЬСЯ С ДОКУМЕНТАМИ В НАЧАЛЕ ИГРЫ, А В АРМЕ ВОЕВАТЬ И НЕ ТЕРЯТЬ СВОЙ ИНВЕНТАРЬ!
Слышали… группа Вильнова вернулась. ... умер от кровоизлияния в мозх'… остальные в реанимации… х'авно в общем… Степанок под капельницей, успели вывести. Федин тот контужен. Если б, кстати, не он, похоронили бы всех… А ведь даже Выброса не было. Тянули контейнер… с артефактами… с участка... Тихоныча… Его группа физиков проверяет его на приборах… Предварительно, х'ворят, что это обломок аномалии чего-то типа… ин-кап-су-лированный, какой-то торсионное поле… Плотнее урана х'де-то в два раза, х'ворят. Плюс какая-то пульсация артефакта на уровне пси-фона…. Свойство, естес0сно, непонятное… Тихоныч молчит как партизан… Пульсация, ммать её! Мда…
>>27157871 Огненный шар это хуита какая-нибудь термически обработанная. Кристалл из металла вродибы. Лунный свет - какая-нибудь ебола из эфира. А вот колючки - вродибы семена жгучего пуха или типа того.
Какой же Золотой Шар охуенный, такая мощная атмосфера, столько мистики. Жаль только очень детские диалоги с кучей ошибок, и ДИЗАЙН мода напоминает васянки 2010 года. И с какого момента начнётся СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ?
У Жекана конечно хорошее видение ЗОНЫ, но художник из него днище, это уже при запуске мода видно. Грамотная работа над дизайном была только у Сяка, проработка интерфейов, иконок, погоды, графики и т.д в НЛС-7 на высоте.
>>27158482 >ут ОТЫГРЫВАЮТ в голове. Я тоже отыгрываю в голове, но это не мешает мне признавать очевидный факт, что механик для отыгрыша в сталкере очень мало
Никто ещё не сделал аддон на КоК в котором можно выбрать характер ГГ в начале игры? Как в фаллауте типа сила/ловкость/харизма. TRX сделал хуйню где можно выбрать снаряжение в начале игры, может его попросить?
>>27158512 Хотя бы да. Если я хочу отыгрывать ученого, я бы распределил очки так, чтобы плохо уметь стрелять, но зато проще бы находил артефакты и лучшего качества. То есть даже банальный s.p.e.c.i.a.l. дает отыгрыша дохуя. Отыгрышь должен быть такой, чтобы у тебя геймплей менялся, а не ты представлял будто он меняется.
>>27158554 И можно ли всё это сделать скриптами без движкоправок? К примеру если мало интелекта то ГГ разговаривает с неписями как долбоёб, если много то можно их наёбывать.
Наступила ночь, решил поспать (таки нашёл матрас). Просыпаюсь, а какой-то пидр сидит на моём матрасе!
Алсо! Накопленная радиация потихоньку коцает же? У меня 38, кажись, мЗв и жизни еле-еле уходят. Я так понял это через мой рюкзак фонит сырое мясо собак и тушканов которое я срезал? Если выкину то пройдёт?
А где-то была проведена работа над графоном в пасмурную погоду? Просто везде когда пасмурная, то теней нет, ветра нет, дождя красивого, грозы, грома тоже. Как будто на статике играешь. Они в тч есть, но слабо. На той же ЧАЭС +10000 к атмосфере было бы, пробегать по скрипучей крыше саркофага, слушая взбесившийся счетчик гейгера, а вокруг густые темные тучи, ливень, ветер сносящий с ног, гром бьющий по ушам, молнии, вода стекающая по стенам саркофага.
>>27158758 >На той же ЧАЭС +10000 к атмосфере было бы, пробегать по скрипучей крыше саркофага И сдохнуть через 30 минут от облучения было бы тоже пиздец как атмосферно
>>27158773 Было бы неплохо сделать, чтоб водка выводила радейку не выше зеленой, антирад - желтой, артефакты - красной, при этом превращаясь в булыжник после нескольких раз.
Здоров, анончики, как поживаете? Полгода к вам не вкатывался, и тут вдруг вспомнил. Есть что новое из васянского говностроя? Жив ли котопидор? Что с Анечкой?
Можно будет ездить на легковых и грузовых автомобилях, в числе которых «Нива» и «КамАЗ». Автомобили, возможно, будут требовать топлива, а также всяческих конструктивных улучшений и доработок. Вопрос с БТР ещё не утверждён окончательно, но, скорее всего, он всё-таки будет.
Водитель может погибнуть при столкновении или вылететь наружу через лобовое стекло. При использовании автомобилей игрок будет открывать дверь, садиться за руль, закрывать дверь, заводить двигатель и ехать по своим делам, планируется также ручная коробка передач. Противник сможет прострелить стекло в машине, а монстры смогут разбить стекло и через него напасть на игрока.
Мы планируем выпуск инструментария, который позволит делать свои части Зоны и, возможно, даже моды. Идея на текущий момент следующая — игроки будут делать собственные наполненные событиями части Зоны. Те модули, которые пройдут нашу проверку (соответствие концепции, дабы не получить разнобоя с масонами инопланетянами и доисторическими временами), можно будет подключать к S.T.A.L.K.E.R.у, тем самым расширяя Зону. Скорее всего, можно будет создать свою собственную Зону, не связанную с игровой.
Мы стараемся ограничивать игровое пространство наиболее естественными и «природными» барьерами, такими как водоёмы, стены, металлические завалы, крутые склоны, блокпосты.
Никаких «волшебных» аптечек, восстанавливающих всё здоровье.
Левел-дизайнеры заполняют дома и квартиры, основываясь на фотографиях из Зоны, и стараются сделать каждую не похожей на предыдущую. Проблема в величине Зоны и количестве этих квартир. Зайти можно в каждый дом и каждую квартиру.
Врагов в игре столько, сколько нужно для данного жанра игры. «Мяса» не будет.
>>27159390 А вот мне интересно, нахуя ГСЦ для аддонов пилили новые локации, вместо того, чтобы просто хуярить старые? Сейчас бы вообще все эти вырезанные локации на ДЛЦ разошлись, но тогда в середине нулевых можно было с умной миной выпустить вырезанные локации в виде самостоятельных дополнений, а освободившиеся ресурсы потратить на улучшение кода и написание квестов
— Я внес лишь незначительные изменения, например, убрал нескольких мутантов, сон, еду и еще пару мелких ролевых элементов; немного сократил число диалогов, потому что они были чересчур запутанными. Я еще не полностью определился с транспортом в игре — убрать его или оставить. Если возможность передвижения на транспорте полностью ликвидировать, то возникнет элементарная проблема во времени, учитывая огромный размер игрового мира.
>>27159507 >Позже, с подачи THQ, Шарп поставил главе GSC Сергею Григоровичу ультиматум: «Денег вы больше не получите, пока не доделаете игру». Virgin Grigorovich vs Chad Sharp
>>27159568 >>27159507 Мистер Шарпец поможет сделать из вашей амбициозной кириллохуиты нормальную игру, но только если вы скажете "СПАСИБО, МИСТЕР ШАРПЕЦ"
Боже, пошли Григоровичу мистера Шарпца еще раз, чтобы второй Сталкер вышел
>>27159606 Мне больше это понравилось >Помню, я ударил по столу кулаком, попросил Олега перевести всё в точности, как я скажу, и заявил им: «Ребята, просто идите на и приведите уже свою [чёртову] игру в порядок». И вышел из комнаты.
>>27159889 Оригинал >"I remember slamming my fist down on the table and telling Oleg [Yavorsky] to translate exactly what I said. I said, 'You guys can go fuck yourselves and fix your own fucking game,' and I left."
Q: Снайперский прицел будет качаться? A: Да. Подпорченное здоровье (или избыток алкоголя в крови будут усугуб..ть ситуацию.
Q: Насколько будет интерактивен физический мир? A: Практически все предметы в игре наделены правдоподобной физической моделью, их можно пинать, разрушать и т.п. Но стены зданий бесконтрольно рушить будет нельзя, если вы это имели в виду. Возможно, когда-нибудь в следующих играх, когда вычислительные ресурсы игровых компьютеров будут это позволять.
Q: Сможет ли БТР плавать? A: Это будет решаться на стадии отладки баланса.
Q: Смогут ли игроки управлять разными видами техники? A: Зато можно будет ездить на легковых и грузовых автомобилях, в числе которых "Нива" и "Камаз". Автомобили возможно будут требовать топливо, а также всяческих конструктивных улучшений и доработок. Вопрос с БТР ещё не утверждён окончательно, но скорее всего он всё-таки будет
Январь 2004-го
Q: Можно ли будет в игре разрушать сооружения, здания и избушки? A: Практически все физические объекты можно будет разрушать и перемещать.
Q: Можно ли будет пробить стекло/покрышки у машин? A: Если начать громить машину, то у нее отвалятся двери, колеса и т.д., также можно будет расстрелять водителя через стекло. А если авто врезается в дерево, водитель, через лобовое стекло, вылетает наружу.
Март-Апрель 2004-го
Q: На сайте GSC говорится что-то про какой-то город. Что это за город ? A: Городов будет несколько
Q: Я слышал что, вы решили выпустить релиз 24 апреля, это правда или, опять же, просто слухи? Или всё таки вы остановились на сентябре ? Не понимаю, почему сентябрь? Ведь геймплей есть, локации все доделаны. Пора бы уж и выпускать! A:Текущая дата релиза - 2-я половина 2004 года.
Q: Можно ли будет заставить врага сдаться при определенных условиях - ранения, контузия гренкой (кстати, она, контузия, будет?), численное и/или огневое превосходство?" A: Только гуманоида Контузия, равно как и реалистичное поражение гранатой или ракетой, будет, при броске гранаты следует позаботиться oб укрытии, иначе отправитесь экспресс-почтой на небеса вместе с супостатом. Враги-люди будут очень хитрыми - могут, например, закричать "Я сдаюсь!" и побежать наутек, а на полпути коварно открыть огонь на поражение. Возможно, вы сочтете, что это сложно в реализации, однако все это уже внедрено в игру.
Q: Можно ли будет поставить лестницу к препятствию, чтобы перелезть через него? A: Можно будет подвинуть.
Q: Будут ли стекла разбиваться? A: Будут. И стекла, и лампочки и другие предметы.
Q: Все ли объекты можно взять, толкнуть, бросить? A: Толкнуть - все объекты. Взять и бросить - только то, что реально человек может поднять.
Июнь-Июль 2004-го:
Q: Может ли игрок получить повреждения от летящих, например, после взрыва монстров или мебели? A: Да, все физические объекты, которые ударяют персонаж наносят повреждение. Объекты могут упасть с высоты, могут быть брошены взрывом и т.д.
Q: Какие будут повреждения у транспортных средств!? A: Самостоятельно траспортное средство починить нельзя. Поврежденные машины будут останавливаться, тяжело заводится и взрываться, да еще стекла выбиваются. Колесо прострелить нельзя, но если выстрелить, то машину занесет.
Q: Почему на е3 не показали дх9 открытых пространств, не готово? A: Да нет, готово все. Были причины =)
Q: Насколько процентов сейчас готова игра и планируется ли открытый бета-тестинг? A: Игра готова на 95%, но есть такие элементы как АИ, система симуляции жизни и.т.д, которые постоянно дорабатываются и улучшаются. Наверное они будут постоянно улучшаться до самого релиза, все время хочется лучше.
Q: Из чего состоит начинка квартир? Это реальные образцы обстановки, практически не повторяющиеся или же это обстановка левел-дизайнеров? И действительно ли вовсе квартиры можно попасть? A: Левел дизайнеры заполняют дома и квартиры, основываясь на фотографиях из Зоны. И они стараются сделать каждую не похожей на предыдущую. Проблема в величине Зоны и количестве этих квартир. Зайти можно в каждый дом и каждую квартиру.
Q: В последнее время появилось мнение, что физика это не декоративный элемент, а стратегический. Как именно представлена физика в игре? Имеется ввиду, все ли абсолютно объекты обладают физикой или физикой будут обладать только те объекты которые можно стратегически использовать? A: Просчитывается физика всех предметов и все возможные взаимодействия.
Декабрь 2004-го
Q: На какое время теперь назначен выход игры? Будет ли демо версия, и если да, то когда? A: Дата выхода: Май 2005. Пока что ничего не скажем о демо версии. Грядущее открытие исходников публике будет бета тестом.
Q: Будет ли транспорт требовать горючее, и как вообще обстоит ситуация с транспортом? A: Мы исключили горючее чтобы упростить игру и сделать её интересней, но добавили включение/выключение фар, реалистичную модель повреждений, включая взрыв, итп.
Март 2005-го
Q: Ну как, по ощущениям, сколько до завершения проекта осталось? A: Уже месяцами меряем, не годами. Сейчас большая часть игры находится на принятии у издателя, т.е. сейчас игра оценивается издателем и подтягивается по тем моментам, которые издатель считает нужно делать лучше. Если будет скоро принята, то станет известна точная дата релиза.
Июнь 2006-го
Q: Слух 1. Из S.T.A.L.K.E.R. сделали коридорный скриптованный шутер и убрали симуляцию. A: Этот слух полностью не соответствует действительности.
Действительно, одним из первых концептов S.T.A.L.K.E.R. был полностью симуляционный игровой процесс, с ненавязчивой сюжетной линией. Однако уже первые тесты показали, что такая игра хороша только в теории. Рано или поздно игроки терялись в происходящих событиях, для них становились неясны связи между квестами и…Что делать дальше?. Создать некомфортное прохождение и запутать игрока, привыкшего за десятилетия к тому, что его «ведут», согласитесь не лучшая цель.
Поэтому было решено, при первоначальном прохождении игры сместить акцент, в большей степени, на сюжетную линию, помещенную, по-прежнему, в симуляционный мир.
Q: Слух 2. Машины были убраны из игры. A: Частично правда. Использование машин ограничено. Почему? Если кратко – опять таки, для того, чтобы вы получали от игры удовольствие, а не раздражение.
От коллектива.
S.T.A.L.K.E.R. делается долго. Не вопрос. В итоге это будет 5 лет. На S.T.A.L.K.E.R. мы наступили на все грабли на которые только можно было наступить. Сделали все ошибки, которые только можно было сделать. Потому на гневные тирады на форумах, мы особо не серчаем – в конце концов, сами виноваты. После проекта можно будет книгу издать: «Как не надо делать игры». Почему так долго и в чем причина? Самым правильным ответом будет – он очень большой и сложный. 5 лет назад опытом создания проекта такого уровня, никто в команде не обладал, а «опыт - сын ошибок трудных». Но при всем при этом, мы на финишной прямой. Мы хотим выдать S.T.A.L.K.E.R. в том виде, в котором он принесет Вам удовольствие и оправдает долгое ожидание. Спасибо всем, кто искренне поддерживает проект.
>>27160226 Нововедения: Вырезана возможность выбора баланса. Добавлены новые квесты. Добавлены новые ветки старым квестам. Дополнены некоторые "обрезанные" квесты. По возможности исправлены ошибки в квестах. Должно быть труднее зайти в тупик из-за контринтуитивного порядка действий. Изменены награды за квесты. По возможности исправлены такие случаи, когда квесты нужно было выполнять строго в определённом порядке (без логичного обоснования), иначе терялась часть награда или становились недоступны некоторые механики. Например, рецепт от Влада, либо обмен банок с "Холодцом" у Пахома. Изменён состав циклических квестов (ЦК) и награды за них. Время начала выдачи перенесено на 7-ой день. Урезано количество артефактов на локациях после Выброса, теперь оно не зависит от уровня сложности игры. Количество такое же, какое было на уровне сложности "мастер" в иных сборках. Капсулы тоже реже встречаются. Изменено сопротивление урону у некоторых мутантов, а так же и наносимый ими урон. Уменьшено количество патронов на телах убитых на уровне сложности "мастер". Переработано наполнение тайников. Переход из диалога в торговлю и обратно по горячей клавише "Х". "Диета" для ГГ. Теперь не должен застревать в подполе. "Диета" для НПС. Теперь должны меньше толкаться с ГГ и между собой. Изменена скорость порчи запчастей мутантов. Портятся теперь медленнее. Изменён баланс костюмов. Изменена система добывания экзоскелетов. Теперь это штучный товар. Перевооружены большинство НПС. Ёмкость магазина не зависит от износа оружия. Мутанты теперь не боятся ножа. Квест на спасение Шустрого - "стартует" из диалога с Сидором. Квест Волку на доки можно сдавать не опасаясь "неприятностей".
Изменена текстовая составляющая в плане синтаксиса, пунктуации и орфографии. Некоторые диалоги были дополнены и расширены. По возможности исправлены тупиковые ветки диалогов.
Изменена логика поведения некоторым НПС, что должно должно уменьшить количество вылетов. Кэп на Барьере теперь не должен не должен нестись в бой, сломя голову. НПС теперь не должны умирать в кострах. Удалено множество неиспользуемых файлов в папке игры, что должно положительно сказаться на производительности.
Теперь все рецепты артмодификаций можно получить за квесты. Переработаны свойства старых артефактов. Добавлены новые модификаты в незаконченные линейки. Некоторые артефакты теперь частично защищают от дистанционных атак мутантов. Некоторые артефакты теперь отпугивают мутантов. Маятники теперь имеют фазы.
Сильно изменена система торговли (ценники, ассортимент, разнообразие товара у разных торговцев). НПС не покупают запчасти и снаряжение, если оно испорчено более, чем на 80%.
Изменён интерфейс. Переработаны различные окна и иконки. В меню контейнера отображается шкала "зелёности" артефакта. Для удобства сортировки. Доступ к контейнерам для артефактов через меню пояса. Новый формат описания содержимого тайника при вложенном маячке. Рецепты в ПДА более теперь имеют более удобный вид. Введена статистика по варке артефактов. Расширена базовая статистика по мутантам. Изменено главное меню. Добавлена возможность переименовывать сохранения не выходя из игры.
Изменены визуалы некоторых мутантов на более детализированные. Подклассы некоторых мутантов теперь можно отличить визуально. Изменены визуалы персонажей. Почти все уникальные НПС обрели свою внешность. Несколько переработана визуальная часть окружения. Изменены некоторые текстуры. Добавлены отсутствующие карты текстур.
Значительно изменена оружейная составляющая. Множество старого оружия было удалено, либо изменено. Добавлено новое оружие. Изменён баланс и поведение всего оружия. Добавлены новые боеприпасы. Абсолютно все прицелы теперь съёмные и устанавливаются на любое оружие, если планка это предполагает. У прицелов включается подсветка сетки, либо меняется прицельная марка (клавиша "Caps Lock" по умолчанию). Раскачка оружия в зависимости от положения тела.
>>27158565 Только нужно тогда сделать так, чтобы "сбалансированный" персонаж сосал у всех с заглотом, вынуждая игрока специализироваться. Сюда же можно положительные и отрицательные атрибуты добавить, как в фолаче 2. Неплохо бы вышло... Но сталкер тогда нужно весь нахуй переворачивать, потому что в кишках с этим бегать - смертная скука
Давно не воровал/убивал, посоветуйте свежака с максимумом контента и фриплея. Про некий NLC первый раз услышал, сейчас качаю. SGM качнул на ЧН и ТЧ. В последний раз дрочил Lost Alpha, но чёт быстро дропнул, потом SGM под CoP, а до него OGS под ЧН и ТЧ. Что есть навернуть?
>>27161937 Патроны с пояса, медленный бег, инфляция, которая на самом деле не инфляция, ебанутые цены, ебанутые npc и ебантой заселение, при котором все npc умирают от мутантов, как только заспавнятся. В общем проблемы еще долго перечислять
>>27162134 У типичного сталкера мало вариантов: -Наносишь удар в псевдопсину кожанным мечем. -Покупаешь порножурнал у Скряги за 100500 грывэн -Рискуешь быть высосанным досуха кровосисей -Вступаешь в Долг
Я так понял в патче 1.0007 можно пройти ТЧ полностью, собрав тайники, выполнив все неповторяющиеся квесты, не провалить их из-за временных ограничений и багов?
>>27153659 >ИЗОБРЕТАТЕЛЬ Говно без задач. Крафт после старта игры ненужон. >СВИНЦОВЫЙ РЮКЗАК Говно без задач х2. Ну будешь ты после извлечения артов из контейнеров на продажу получать не 50 радиации, а только 30. Все равно водку пить придется. >ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ Очередное говно без задач. Тайники в дед пуке абсолютно бесполезные. А деньги на грейды своей севы с валом у тебя появятся примерно к 20 дню игры, когда ты и без внимательности уже в любом случае три набора инструментов технику наколбасишь бартером. >ГЕОЛОГ мастхев. Без него будешь зарабатывать с артефактов в 3 раза меньше.
>>27162813 Красивая графика, ставишь осенний пак растительности и получаешь эстетическое удовольствие от осенней ЧЗО. Ведь тут нету обосранных текстур как в высери.
Почему на ЗП никто не сделал новых аномалий? Разве что в СГМ 3.0 который в разработке сделали тапкопад и снежную аномалию. Оригинальные аномалииже это тупая хуйня которая только урон наносит, интересны только воронка и карусель ибо затягивают в себя. Чего стоят аномалии в Золотом Шаре и Фотографе. Выглядят конечно убого, но задумка охуенная. Сделать нормальные партиклы и будет щидевр.
>>27163046 И что дальше? Новости не ускоряют разработку. Лост Альфу 6 лет делали новости не выкладывали все писали что проект наёб одни календарики выкладывают. На ап про дата выхода указана 2018, оксигеновцы официально заявили что СГМ 3.0 будет на их движке и сгмовцы это подтвердили, значит ебутся с движком.
Появилось желание педантично подойти к прохождию всех 3 частей. От и до прям всё сделать, собрать все уникальные вещи, тайники, получить все достижения, сделать идеально все квесты. Собрать самый лучшую комбинацию экипировки в каждой из частей. Сделать свой тайник "Хомяк v5.0".
>>27163533 Полки забиваются только ценными, уникальными предметами, артефактами 3 уровня. Ну и провизией. А то вдруг я осознание уничтожу и зона схлопнется? Запас тушенки на год вперед не помешает.
>>27160072 Во вопросам можно определить насколько сильно выросла аудитория за годы разработки игры. Если вначале было чё-то типа: ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ МАФЫНКИ))))) А ФИЗОНЧЕГ БУИТ КАК В ХАЛАВАЙФЕ???)))) КАДА ДЕМКА??xDDD, то ближе к концу уже начали задавать неудобные вопросы: а правда, что сталкача превратили в ублюдочный курва-шутан со всратой стрельбой и неказистыми скриптами? В итоге реальность оказалась немного более суровой, чем рисовалась из ответов пиар-отдела. Охуенный ответ с физикой: у нас всё рассчитывается по физике! Бля, ну ясен хуй! Человек-то неверно поставил вопрос, хотел узнать будет ли физика юзаться в геймплее, как пресловутая деревяшка на верёвочке на ЧАЭС-2. Нет, всё убрали. Оптимизация же, блять.
>>27160051 >Q: На сайте GSC говорится что-то про какой-то город. Что это за город? >A: Городов будет несколько. Всё правильно, Мёртвый Город, Припять и Бар. Итого аж три штуки! До релиза дожила только Припять. >Q: Почему на е3 не показали дх9 открытых пространств, не готово? >A: Да нет, готово все. НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ.
>>27157035 Двачую. Все эти ролеплеи полны условностями ещё сильней, чем в соке из кока. Вместо того, чтобы делать то, что заложено в движок игры, поехавшие занимаются чатодрочерством уровня НАЖАЛ Х ЧТОБЫ УБИТЬ.
>>27162030 И каждый пункт - хуйня от неосилятора. И да, ты заебал пиздеть про инфляцию. Никто не говорил, что она есть. Есть деградация. И кстати, для долбаёба, который писал, что неписи тупят - вчера был свидетелем, как два бандоса уделали снорка и стаю тушканов с помощью пистолета-пулемёта, а как патроны в нём кончились, они переключались на мили, при близконаходящемся противнике. Как только тушкан отбежал сделать круг - непись достала пистол обратно и перезарядилась. Проверяйте сию хуйню сами.
>>27164575 >>27164649 Да в сталкере у всех логика битая, если ставить их в квест на сопровождение. Просто Круглов единственный кого мы сопровождаем в игре.
Консолебоярин в треде, задраить паруса! В общем бежал на агропром с бара, заключив перемирие с ВСУ, и решил скинуть в свой тайник на мосту на кордоне всякий хлам, чтобы потом на легке спринтить кабанчиком. Уже темнело, вижу с высоты моста в бинокль какой то хуй костёр разводит в ебенях, скинул лишний вес, и подскочил кабанчиком, оказалось учёный, у него квест на зачистку логова мутаитов в тёмной лощине, ну хули думаю, денег на хлеб только осталось, а тут типок явно щедро заплатит, да и бежать вроде недалеко, как же я ошибался согласился. Часа три прощупывал маршрут как до этого логова добраться, темно блядь, помог баг что когда батарейка полностью разрядится то пнв не отключается. Так и бегал с автосейва как обосрыш, ибо батареек запасных нет. В общем самым безопасным маршрутом оказался путь через лесопилку. Раза с третьего мне удалось добежать так чтобы Гонта, Краб и Хуепутало остались в живых в стычке с заспавнившимися перед их носом бандитами, даже облутался с бандитов на радостях до перегруза, одного лутануть только не успел, увидел лишь что у него какая-то охреневшая пуха с оптикой была и куча хлама. Рисковать не стал и сохранился. Короче - логово зачистил, лут скинул в тайник, много денег заработал. Вопрос - Гонта предлогает мутануть с ним облаву на бандитов, а их там овердохуя, не понимаю на что вообще этот долбоёб рассчитывает, если они толпой не могут завалить 3.5 кабана спавнищихся как только согласишься идти с ними на дело. Ок. Сбегал на разведку к бандосам, поднял бабла на бинтах и аптечках, сохранился. С главным у них в диалоге есть возможность заложить Гонту и его корешей рукожопых, но это как-то не по-пацански. Пока съебался так и не решив что с ними делать на болота, сдать пару квестов и поднять ещё трошки баблишек, да и пушки нормальной нет, с вертикалкой особенно не повоюешь, стая из трёх кабанов уже проблема. Как поступить лучше в этой ситуации?
>>27164372 Там хоть объяснили, каким способом пути, стрелки и насыпь уцелели за двадцать лет достаточно, чтобы по ним прошел бронепоезд? Или сделано допущение вроде того, что в тоннелях можно стрелять, не оглохнув сразу?
>>27165203 Если по путям не ездить, они живут столько, сколько проживут шпалы, т.е., если прямо по рельсам или где-то рядом не ебнуло, то пути живые. Механические стрелки бессмертные, им вообще за просто так нихуя не делается, с электроприводом можно вполне себе ломом двигать, без электричества. Хотя офк то, что пути сохранились по всей длине - и, особенно, на вокзалах - одна большая условность.
>>27160051 > Враги-люди будут очень хитрыми - могут, например, закричать "Я сдаюсь!" и побежать наутек, а на полпути коварно открыть огонь на поражение. В Дед Аире вчера 3-4 бандоса напали на ферму со сталкерами на Кордоне, один из них, тварь такая, кричал "Пацаны, я без валыны, не стреляйте!". Это же меня, конечно, забайтило и заставило двинуться к уебку, так он начинает шмалять по мне. Странно то, что при стрельбе кричал то же самое. Теперь думай - баг или фича?
>>27166747 Фича скорее всего. Ещё в 2004 году разрабы писали, мол непись может начать убегать с криками Я БЕЗ ВОЛЫНЫ , а потом развернутся и пизды дать.
>>27167524 >полтора часа тупления в дебагер уровня "что вижу - то и говорю" >гадание по буферам и картам Сорян, это не аналитика. Такую "аналитику" может записать каждый второй двачер, прочитав пару статей и запомнив несколько умных слов.
>>27164354 > В духе Метро это шоб были красные с фошистами Не в тему треда будет сказано, но какой же Глуховский мудак. Не быть в состоянии сделать нормальную аллюзию на то, что сущность человека в убийстве себе подобных ради сиюминутной выгоды и своих вождей, которым на свой народец поебать, вместо этого он взял за основу очевидную ВОВ, причины которой, тем самым, ещё и исказил.
>>27167778 На самом деле, у Глуховского Красные воевали с Ганзой, они с фошистами даже не пересекались. ВОВ уже прохоровцы завезли. В прочем, Глуховский действительно тот ещё мудель.
Я только что запускал CoC 1.5 в режиме Story с измененным скриптом actor.ltx, чтобы увеличить скорость спуска и прыжка вместе с g-god и unlimitedammo. Принял меня около 4 часов.
Мой спуск в безумие продолжается.
Я сделал это уже шестой раз на этой неделе.
Я играю в STALKER уже более 14 лет, с тех пор как собрался 1096. Я сыграл КАЖДЫЙ один мод, который я мог бы получить. От fileplanet, to gamebanana, к ap-pro, к форумам Stalker GSC, к reddit, к этому дерьмовому чертову генералу. Я знаю все, что нужно знать об этой гребаной игре. Я помню, когда вы, аутисты, объединились и решили создать LURK, прежде чем / vg / было даже чем-то, что было ужасно ужасным и полным резким смущением, но вы все поглотили его и так гордились собой.
Буквально никто больше не знает о знаниях STALKER, чем я. Никто не наслаждался этим так, как я. Даже эта старая трясина Техас.
Я убегаю в зону, чтобы уйти от реальной жизни. В Зоне нет Трампа. В Зоне нет «muh internet echo chambers». Нет политики влево или вправо. Нет LGBTQFAЧто бы ни трахались транссексуалы. Никакая социальная потворство ЛЮБОЙ демографической. Есть только зона. И это навсегда останется таким.
Всякий раз, когда вы входите в здание, исследуйте, казалось бы, неинтересный уголок региона, или просто поймайте себя, глядя на закат, знайте, что есть еще один человек в мире, который чувствовал то же самое, что вы чувствовали в тот момент. При этом тот же самый угол. Из того же самого пятна. Меня.
>>27169016 Так нлц же васянка пиздец. Может, какие-то элементы типа ууу сложна стрилять урона многа и нормальные, но вот остальная часть - такое говно слепого пса, что я этого таджика рот ебал
>>27160226 >1. Распаковать содержимое архива. Крайне отсутствие кириллицы в пути к папке с игрой. >2. Установить или проверить наличие библиотек Visual C++ Redistributable 2013 (x86) и Visual C++ Redistributable 2013 (x64) от Microsoft (содержатся в папке "Библиотеки"). >3. Установить драйвер OpenAL из папки NLC 3.0\Библиотеки\alt-sound.1 . >4. Запустить файл "launch.exe" (файл находится в папке "bin"). >5. Создать профиль, имя которого должно содержать не менее пяти символов. >6. Не заходя в опции, начать новую игру, дойти до первого костра, сохраниться (клавиша "F6" по умолчанию) и перезапустить игру. А в игру когда играть?
>>27169013 > Отношения должны быть правдоподобными > Станции метро после войны стали отдельными государствами, включая коммуняк и фашистов > правдоподобными Хотя и к столкиру доебаться можно, ибо 300 рыл в зоне и овер 9000 разных группировок, тогда как по риализьму были бы одни сталкеры, силовики, да мародёры, причем друг от друга не отличаясь по цвету шкуры.
>>27168849 Daed Iarr 60 фпс силкисмуз, а сяканка шатает пердит тормозит фепес около 25 ещё и экран шатает, пошёл искать контейнер убегая от кабана ёбнулся в телепорт какой-то телепортнуло на остановку беги обратно только ещё и в глазах темно двоится пидор, ищи ищи контейнер давай. На АТП пусто, было бы логично что бандосы контейнер тиснули - да хуй там, никого. Только верстак на 2 этаже без всего. Сохронения у костра в один и тот же квиксейв вообще пушка. При том что отдельно сохроняться походу нельзя. Битый сейв и ГГ, на автосейвах жить будем посоны короче. Иллюминатам привет.
>>27164631 >И каждый пункт - хуйня от неосилятора Неосилятора - разработчика, который не смог в реализм и придумали костыли для усложнения гры, которое по сити не является усложнением, а является геморроем и скукой.
>>27170036 1. Где критерий, которым ты определяешь, что есть сложность, а что скука? 2. Ты вообще в мизери играл? Там эта механика испокон веков. Зачем её менять в эире? 3. Иди нахуй со своим реализмом.
>>27170148 1. Сложность, это когда тебя убивают часто и умереть очень просто, сложно добыть медикаменты, оружие, патроны, а скука, это когда тебе нужно бежать 10 минут специально замедленным бегом через всю локацию, когда тебе нужно после каждого укуса хомяка чинить броню, когда тебе нужно стоять на месте, чтобы курить или принимать таблетку. 2. Играл, в мизери всё в порядке, всё логично и хардкорно. А в дед эире гавна кусок. 3. А сталкер у нас теперь фентези?
>>27170148 Ну хотяб только потому что от архианомалий до скадовска полкилометра, трёх контейнеров хватит для одной "ходки". А вот если круг по большой Зоне делать, то и десяти не хватит. А их ещё смастырить надо умудриться из подручных материалов.
>>27170148 Сложность - это необходимость утолять голод, а скука это необходимость купить сапёрную лопатку, отойти минимум на 50 метров от лагеря, нажать "K", чтобы выкопать яму, нажать "P", чтобы спустить штаны, зажать CTRL, чтобы присесть и снова нажать "P", чтобы высраться после поедания несвежих хлеб х 1 колбаса х 1
>>27170272 >Сложность - это необходимость утолять голод Нет чувак, это в чистом виде тоже геморрой. Сложность это тогда, когда на еду нужно заработать, иначе умрешь, а потом на всякий случай от радиации что то выпить. Когда поедание еды это просто рутина, которая время занимает и не влияет на геймплей - это геморрой
>>27164631 > вчера был свидетелем, как два бандоса уделали снорка и стаю тушканов с помощью пистолета-пулемёта, а как патроны в нём кончились, они переключались на мили, при близконаходящемся противнике. Как только тушкан отбежал сделать круг - непись достала пистол обратно и перезарядилась Это хуйня. Я давал пулемет на 200 патронов, паттерн тот же самый - отстрел до сближения, мили в клозе, перезарядка при смене пушки. И не надо рассказывать, что на 4 собак ушло 200 патронов.
>>27170298 Речь как раз не просто о том, что надо что-то есть в промежутки времени, а в том, что голод влияет на здоровье и выносливость, а поэтому и есть необходимо, чтобы игралось лучше.
>>27170340 А как иначе? Собстно еда должна быть на базах, у других сталкеров и консервы в тайниках, что логично. Да и игра не о поиске еды для выживания как бы.
>>27170398 Коркор в поисках батона будет только поначалу, а потом ты это просто перестанешь замечать, когда разживёшься барахлом. И делать батон по 5к за штуку тоже не выход.
>>27170193 > после каждого укуса хомяка чинить броню Это и есть сложность, ибо с полностью проёбанной бронёй будешь сосать везде, и состоит она в том, чтоб не получать урон, а если получил, то зарабатывать и тратить бабло на клеи, а если и их не нашёл, то на ремонтника. >Играл, в мизери всё в порядке, всё логично и хардкорно Абсолютно такая же механика. И для каждой ёбанной таблетки ГГ встаёт и кушает. По-твоему Стасон хардкорен? Там всё можно на бегу делать, как и в Ласт Дее для ДЭ. Чисто подпивасный геймплей для господ, дорожащих своим временем. >А сталкер у нас теперь фентези? Ну да. И я это к тому, что нехуй тут реализм всюду приплетать. В реалистичное говно никто играть никогда не будет.
>>27170583 >Ну да. И я это к тому, что нехуй тут реализм всюду приплетать. Как это нехуй, уже 10 раз поясняли, что хардкор бывает только реалистичный, если это не фентези игра. Остальное- кусок гавна, ноудискасс
>>27170583 >Это и есть сложность, ибо с полностью проёбанной бронёй будешь сосать везде, и состоит она в том, чтоб не получать урон, а если получил, то зарабатывать и тратить бабло на клеи В этом моде нет проблем с деньгами и клеями, стоять чинить броню мне не сложно, мне геморно, потому что это просто трата моего времени без геймплея. По сути, это просто обязанность стоять на месте 30 секунд после каждого получения урона, такой-то хардкор, ага
>>27170644 Может ещё скажешь и получать урон тоже обязанность? Так что стоять чинить броню это такой финсансово-временной штраф. Можешь и не чинить конечно, но придётся или раскошелиться на новый комбез, или отдавать энную сумму на синеизолетные заплатки технику.
>>27170668 >или отдавать энную сумму на синеизолетные заплатки технику. Я и так всегда чинюсь у техника, у меня денег хватает, только бесит, что от одного укуса собаки у меня переносимый вес снижается на 1 кг. Это что за безобразие? Какого хуя я должен бегать после каждого укуса к технику или стоять чиниться, чтобы носить нормальный вес? >Может ещё скажешь и получать урон тоже обязанность? Броню я себе и покупаю, чтобы мочь получать урон, а не бегать от врагов. Но по итогу разницы в геймплее нет, потому что без брони я должен чинить себя, а с бронёй я должен чинить броню, что тратит еще больше времени. Смысла в броне тогда вообще нет, потому что если ты всё равно избегаешь урона по себе, то и броня нахер не нужна
>>27170719 В комбезах бывает система жизнеобеспечения, ну и через коридор с жарками сможешь пройти. А вот чтобы автоматные пули в упор держать или удар кабана - тут экзач нужен, без всяких, и так игроку скидку большую делают. Хотя конечно -1кг веса каждый удар - реальный геммор, вродибы на моддб были отключалки этого дела. В любом случае до сякянки мёртвому моду далеко. Вот там - гемор!
Просто надо делать мод, в котором нет хардкора/растягиваня гемплея, но при этом есть куча различных фич, напрямую относящихся к сталкерской жизни. К примеру необходимость менять фильтры в противогазе и протирать его, наполнять баллоны в севах/экологах у техников, следить за тем, не испортилась ли еда и т.д.
>>27170927 >нет растягиваня гемплея >необходимость менять фильтры в противогазе и протирать его, наполнять баллоны в севах/экологах у техников, следить за тем, не испортилась ли еда Кекус
>>27170938 Зачем ты это говоришь и играешь в такие моды? Для тебя есть стасон. Или то, что он "проходится" за 10 часов, и в нем больше нечего делать тебя заставляет играть в эти моды? Мне самому не нравится политика разработчиков Арии, DA, NLC и подобных проектов. Но то, что я назвал - это базовые гемплейные особенности, необходимые в сталкере. Если тебя даже они напрягают, то дачем вообще играть в сталкер? Есть Дум, Квейк, Халва, в которых не надо ни капли следить за героем, а только бегать и стрелять.
>>27171275 >Сложность это тогда, когда на еду нужно заработать, иначе умрешь, а потом на всякий случай от радиации что то выпить. Когда поедание еды это просто рутина, которая время занимает и не влияет на геймплей - это геморрой
>>27171275 А что, неблохо. Ещё бы бесконечные патроны и автоперезарядку (а можно и вообще без её необходимости). И аптечки с бинтами рутина ебаная. Лучше после ранения просто отползти за укрытие, отдышаться и снова в бой, как в каловздутии.
>>27171291 Ты в крайности бросаешся. Либо в зоне все должны дохнуть с голода, а ты продавать анус за булку хлеба, либо не нужно/геморрой. Тогда получается, что ванильный сталкер должен быть как Far cry. Ведь в нем ничто толком не влияет на гемплей и без еды можно игру пройти. Сталкер - шутан с элементами выживания, а не чисто шутан и не чисто выживач. Необходимость кушать это не геморрой, а то, что создает ощущение жизни в зоне, а не беготни в стиле Дума. Если б сталкер был чисто шутаном, он был бы не так популярен. Но и формат выживания к нему не подходит, потому что это не постъядерная пустошь.
>>27171331 Дополнительно в игру будут введены труханы. Если не сходить вовремя, то повреждается броня + торговец её уже не купит, труханы уничтожаются полностью и падает репутация. Для коркорности туалетная бумага и труханы будут продаваться у торговцев по высокой цене и будет дорожать со временем. Ко всему есть шанс, что еда окажется несвежей и вызовет подливу, что приведёт к повреждению труханов.
>>27171502 Я не бросаюсь в крайности, еда в дед пуке реализована годно, этого не отнять. По началу игры у тебя не будет денег на хорошую еду и придется жрать говно и страдать от радиации, когда нет водки. Это сложность, у тебя здоровье херится и всё такое. Чтобы получить доступ к крутой еде нужно накопить 30к, помириться с военными и покупать у них сухпайки на 6 порций, очень годно и надолго хватает
В сталкере противогаз является неотъемлемой частью и менять фильтры это то же самое что и кушать. Но это и не необходимость ждать, пока герой таблетку съест и т.д. Это не какая-то маразматичная фича в стиле пука или сяка. И если в процессе погружения в подземелье тебе прийдется следить за индикатором состояния фильтра в худе и нажимать 1 кнопку на клавиатуре раз в 10 минут - это не растягивание гемплея, а реализм не граничащий с маразмом и учитывающий игровую условность и влияющий на атмосферу. Когда в метро играете вы же не говорите, что вам надоело менять фильтры?
>>27171753 Суть в том чтобы поменять одни костыли на другие, более реалистичные и лорные. Уж лучше имеющиеся магазины патронами наполнять, наводя их на пачку с патронами (1 раз, конечно), менять фильтры, следить за едой, протирать маску (хотя это уже есть в пуке) и иметь инвентарь набитый кучей предметов, являющихся элементами твоей экипировки. А не перебирать всё это время кучу мусора у себя в инвентаре, оценивать какой мусор какому торговцу выгоднее продать (бегая от Бороды до Сыча и обратно). Обмазываться фотографиями женщины, монетами, сломанными радио, труханами и т.д. И выполнять квест на зачистку территории ради батон х1 (хардкор жи, выжить надо).
>>27170719 >Какого хуя я должен бегать после каждого укуса к технику или стоять чиниться, чтобы носить нормальный вес? Не нравится эта механика самому (особенно во время боя вставать вкопанным), но разве ж это не твой хвалённый реализм - сумка или карманы порвались и вес снизился. Хардкор ёба. А то, что гг встаёт колом - так это игровая механика.
>>27172145 Если ты избегаешь урона - смысла в броне нет. Её покупают чтобы его получать >Но по итогу разницы в геймплее нет, потому что без брони я должен чинить себя, а с бронёй я должен чинить броню, что тратит еще больше времени.
>>27172175 Сумка может быть либо порванной либо нет. А когда у тебя сумка в 98%ном состоянии и от этого ты можешь в ней носить на килограмм меньше - это клинический бред.
>>27172286 Судя по тексту, ты - классический шизофреник. Потому что все, что написано, крайне фантасмагорично. Такие люди на полном серьезе могут утверждать о том, чего на самом деле нет. А то, что есть, будет обязательно смешано с кучей вымысла, который обильно порождается нездоровым воображением автора, а сам автор искренне в него верит. Хотя это очевидный бред, не имеющий никакого отношения к реальности. Когда встречаете подобные посты, то помните, что тот, кто их писал, не в ладах с объективной реальностью. Не участвуйте в цирке одного буйнопомешанного.
>>27172300 За выдуманными фичами идите во властелин колец или доту, не знаю, какой фентезигавно щас популярно, а сталкер - шутан/рпг про реализм, который иногда упрощается игровыми условностями
>>27172326 >сталкер - шутан/рпг про реализм Артефакты на поясе (а именно их воздействие), бездонный рюкзак, в который можно положить 60-80кг и бегать с ними, водка выводит радиацию, персонажу не нужно пить и многое другое тебя устраивает.
>>27172306 3 вопроса, брателло: Кто эти клоуны? Зачем ты нарезал с ними вебм или по крайней мере залил сюда? К их мнению нужно прислушаться?
А вообще эта позиция вполне нормальна, потому что левому долбоёбу не суждено понять, что творится в голове у добившегося и через что ему пришлось пройти.
>>27172652 Психология, друг. Если тебе без оснований дадут денег, ты же не возмутишься, а просто возьмешь, а если у тебя без оснований отнимут деньги, ты будешь возмущаться и требовать обосновать, с хуя ли. Вот с игрой то же самое.
>>27172708 >А еще они очень забавно спорят друг с другом о ТСС Да ТСС не существует, мы тут спорим лишь о том, как сделать правильный и интересный хардкор, чтобы было и сложно, и обосновано реальностью.
>>27172603 Это фантастические допущения, ебич. Что у нас тут, ученые допустили взрыв на чаэс, энергия ноосферы ёбнула по земле, образовались аномалии создающие артефакты после выброса, артефакты дают некоторые свойства обладателям, какие то создают вокруг себя гравитационное поле (+20кг к весу) животные начали мутировать в мутантов, из лабораторий съебались жертвы экспериментов (контроллеры, бюрерыр). Это весь не реализм, в остальном игру нужно делать максимально реалистичной.
В оригинальном сталкере отсутствует мистика. В чистом виде обоснованная фантастика. Всё что является фантастикой - это пределы где можно проявить фантазию, во всём остальном игра должна быть абсолютно реалистичной.
>>27172977 Их тоже можно усложнить и приблизить к реальности. К примеру сделать повреждение конечностей и лечение через наложение шин, зашивание ран и обезболивающие.
>>27173074 >К примеру сделать повреждение конечностей и лечение через наложение шин, зашивание ран и обезболивающие Никто и не против, только на этом движке это нереально
Другой вопрос чтобы вся эта реалистичная хуйня не заёбывала. У всех ещё свои вкусы, кто-то не против продуманной разгрузки, рюкзака и т.п, а у кого то уже горит с пояса для патронов/магазинного питания. Тут ещё как подать, к примеру у рейнлоха ебанутый пояс для патронов. А если сделать отдельный слот для пояса который можно прокачивать и в которым разные отсеки для вещей то норм.
>>27173095 Повреждение конечностей вполне можно сделать, были заготовки в коде ТЧ, пысы хотели это сделать. Ну и в оригинале же если тебе в голову попали ты разумеется сразу дохнешь.
>>27173095 >есть сорцы >нереально Я еще понимаю, если б ты сказал, что мамкины прогеры-первокуры ничего дельного не могут реализовать, но нет же. С сорцами можно сделать что угодно, все упирается в человекочасы и квалификацию.
Разве не правда, что такое растягивание гемплея >>27171969 лучше, чем симулятор бомжа-бутылкособирателя, или видение уважаемого Сякъ? Или недостаточно объективно?
>>27173173 А что вы все так ебетесь в это растягивание геймплея? Вы забыли самое главное, что новые механики должны развлекать, быть интересными, а не просто отнимать время.
В деде аре, если включить -дбг можно будучи на Янове наспавнить сквад или одиночек нпс? Если можно, то они будут вставать за столы, травить истории, а затем гулять по локации? А то там пусто нахуй, один сквад ходит и все, как так нахуй? Уже 15 дней прошло после отключения выжигателя в х16 и на Радаре. А На Юпитере и Затоне не души.
Что-то с шейдерами накрутили, не подходят ни от старой сборочки, ни сторонние для ЗП с краснинкой, фигня какая. ГГ теперь ещё больше рахит, вообще не бегает, но зато прыгает аки кролик. И запаковано всё, нью-Сяки такие нью-Сяки
Вспоминая свои ощущения от прохождения ТЧ в детстве, понимаю, что атмосфера таки имела много из фильма по пикнику на обочине, но более экспрессивная что ли. А все эти стасоны/васяны как-то в другое русло уводят ощущение от игры. Многое конечно зарешала музыка, но та же самая музыка уже не вывозит атмосферу в модах. Дед пук в полном хардкоре ощущается как некий тайтл про зомби-апокалипсис, мизери отдает то ли Мэд Максом, то ли каким-то тайтлом про охоту на монстров в средневековье. Стасянка вообще почти фентези, батлфилд 3 с магией. Нужно немного депрессии, немного романтики и глупый наивный сюжет - и это будет ТСС. Без маразма и отсебятины как в лост
>>27176651 Глупо, мне кажется, на что-то надеяться, если даже пысы сделали тч через одно место, а остальные части по накатанной, вместо того чтобы выпустить только одну, но качественную часть. И лор сталкера это палка о двух концах: с одной стороны эта недосказанность заставляет тебя вновь и вновь в него играть, закрывая глаза на паршивую техническую реализацию, дофантазировать у себя в голове масштаб всех этих душевных локаций 5 на 5 метров до 10 на 10 метров, с другой стороны предоставляет свободу действий опухшему мозгу васяна и его фантазии.
>>27176651 Насыщенный медитативно-тоскливый постсовок, походно-армейская романтика, общая эстетика декаданса, словно повисшая в воздухе, налёт мистики в виде мифов и баек суеверного мужичья, таинственная неизвестность впереди - это и будет рецептом тсс. Трёхкопеечные сюжетики с амнезией (а это уже сразу говорит о его уровне) - бредни уточки
Играю в ОП 2 уже месяц и всё. Не могу я больше. Эти цитатки от бабулюки, эти тайники, библиотекари и прочая хуйня. Уже просто тошно становится от всей этой хуйни. Как же хочется чего-нибудь дико атмсоферного, лорного.
Как этих ёбаных торгашей на затоне оставить у лавки? Заебали Борода и Сыч гулять и умирать каждые 2 секунды. Ибо пока не подойдешь к ним они уходят Пробовал спавнером блочить им все выходы, один хуй телепортируются к мутантам и монолитовцам
Подробности о «S.T.A.L.K.E.R. 2» http://ap-pro.ru/blog/tajmer_do_reliza_s_t_a_l_k_e_r_2/2018-05-19-2677 появятся не раньше, чем за 4 месяца до релиза. Об этом сообщил основатель «GSC Game World» на своей странице Facebook. - Когда стоит ожидать подробностей о S.T.A.L.K.E.R. 2? - Возможно за 4 месяца до релиза. Проект не нуждается в рекламе или пиаре. Лишь в презентации непосредственно перед продажами. - То есть и на сайте тоже на протяжении двух с лишним лет будет висеть только надпись "С2" и дата релиза? Или планируете что-то? - Пока не знаю.
Состоялся релиз «NLC 7: Build 3.0». Новая версия призвана дополнить основную и побочные сюжетные линии, исправить недочеты и отладить игровой процесс. Полный список изменений и ссылки на скачивание http://ap-pro.ru/forum/135-91465-1
Разработчики «Тайна Зоны: История Стрелка. Пролог» http://ap-pro.ru/forum/59-674-1 опубликовали большую порцию новых скриншотов. пик1
Создатели «Legend Returns 1.0» http://ap-pro.ru/forum/134-89949-1 рассказали о текущем состоянии разработки: пик2 - Мы всё лето упорно трудимся над обновлением 1.0 и достигли больших успехов. В ходе добавления нового и улучшения старого контента у нас постоянно рождаются новые идеи и поправки, оттого разработка сильно затянулась. Мы внесли много изменений в движок и улучшили визуальную составляющую игры, но в планах и дальше продолжать работу в этих направлениях. Самое трудное испытание для нас - делать сюжеты для всех фракций, ведь объем работ в итоге получается куда больше, чем в обычных сюжетных модах. Мы работаем в привычном темпе и ускоряться не планируем, дабы не выпускать в народ сырой продукт. Вопреки нашим прогнозам и ожиданиям понимающих игроков, мод не выйдет этим летом ввиду описанных выше причин. Выйдет мод тогда, когда команда признает его полностью готовым - Сообщили модмейкеры.
Появилось несколько новых скриншотов и артов от тестеров модификации «Последний Сталкер» http://ap-pro.ru/forum/59-10606-1 . По новой информации релиз мода ожидается не раньше осени. пик3
Создатели «Another Story» http://ap-pro.ru/forum/59-90662-1 сообщили о реализации запланированной сюжетной линии на локации «Автовокзал» на 15%. Также было опубликовано несколько новых скриншотов.
Разработчики «Echo Zones» http://ap-pro.ru/forum/117-91220-1 представили публике новую подземную локацию, которая будет расположена под заводом «Росток» и станет самой масштабной подземкой в моде. Авторы обещают наполнить уровень пауками, паразитами (новый мутант), лабораторными крысами и снорками.
Разработчик «The Last Hope» http://ap-pro.ru/forum/54-3490-1 поделился с игроками свежими новостями с процесса разработки. В частности стало известно, что в настоящий момент дорабатывается геометрия первой локации и ее сюжетная линия. Также ведется работа над графической, оружейной и геймплейной составляющими. пик4
На официальном ресурсе «Call of Chernobyl: Demosfen» http://ap-pro.ru/forum/134-90632-1 появилась подборка скриншотов с новой подземной локации.
На официальном информационном ресурсе по разрабатываемой модификации «Проект Отступник» появилось два новых скриншота и небольшой видео. Главным предметом демонстрации стала модель вилочного погрузчика. Видео https://www.youtube.com/watch?v=tT1hyI4ILPM
Создатель модификации «Край изумрудной зари» http://ap-pro.ru/forum/117-90349-1 поделился с сообществом свежим отчетом о разработке: - Около месяца я работал над новой локацией, сделанной с нуля. Пока освоил, как себя вести в блендере, пока перенёс концепты в реальный вид - то на то и вышло. Рабочее название - окрестности комбината. Включают они в себя небольшую деревеньку Солоницыно, железную дорогу, автотрассу, речку и прочие интересные и не очень места, часть которых покажу когда-нибудь потом, а часть вы обнаружите сами. Сам комбинат будет представлен отдельной локой, которую сделать ещё предстоит. На скриншотах представлен промежуточный вариант локации, который я собрал с целью посмотреть, как оно в игре-то будет смотреться. Предстоит ещё большая работа по заполнению мелкими деталями, интересными местами, доработке напильником террейна и прочая. Ну, а в целом, если не считать "окрестностей", останется сделать ещё 2 новые локации, доработать уже имеющиеся для сохранения определённого единства стиля и можно будет приступать к реализации сюжета. Правда, этим летом ещё было бы неплохо хоть немного отдохнуть - Сообщает модмейкер.
>>27179731 Это интересно, по крайней мере кому-то, значит уже не геморрой. Стоять на месте, когда ешь таблетку вот в ряд ли интересно. Это и отличает геморрой от не геморроя.
>>27179797 Я говорю о вещах, которые априори не интересны. Скорее ленивый пидор найдется на любую фичу, типа "да мне не интересно стрелять, целиться куда-то, пусть враги сами умирают, еще блять прицел наводить, пиздец геморрой"
Было бы охуенно, если бы в каком-нибудь моде был реализован эффект "адреналин": в стрессовых ситуациях ГГ получает буст к статам (переносимый вес, выносливость, макс. здоровье etc). И чем выше адреналин, тем сильнее его нахуячит откат после. Это здорово раскрасило бы механики боя и жизни на "базе". Первые не так запарно было бы проходить в слегка покоцанном шмоте (эффекты адреналина вытащат), а вторая стала бы чуть более насыщенной и отличающийся от варианта "продать барахло и вычинить рванье". К этому еще заебись было бы социальные механики привязать, типа общение с другом уменьшает время отката и вызывает успокоение.
>>27180223 >адреналин": в стрессовых ситуациях ГГ получает буст к статам Угу, еще скажи надо сделать укол адреналина, от которого выносливость повышается. Oh, wait... я только что Мизери.
>>27180293 А как ты в игре предлагаешь сделать человека более способным к выживанию? Резисты забустить? Это тупее. Гораздо лучше общий множитель ввести. Тогда не будет тупых ситуаций, где кто-то принимает рожок в ебало и не дохнет
>>27180382 Какой ты тупой, а. Восстановление здоровья я привел в пример, показав, что это так же абсурдно, как повышение макс. здоровья, или ты из за своей истерики ни примеры ни аналогии воспринимать уже не способен?
Реализмоебы дошли до нового уровня. Их чувство РИАЛИЗМА стало настолько сильным, что реальность превратилась в фентези. Теперь они вырезают себе надпочечники, проводят лоботомию и едят только один вид продуктов, чтобы РИАЛИЗМ не терялся
>>27180402 Есть реальное явление, которое называется "повышение болевого порога". Его можно сделать в игре эффектом повышения макс. уровня здоровья. Ты же начал кукарекать про восстановление.
Хотя чего с тобой спорить, ты же ебанутый. REAL-anal-plug в жопе не мешает?
>>27180420 >Ты же начал кукарекать про восстановление. Восстановление здоровья я привел в пример, показав, что это так же абсурдно, как повышение макс. здоровья
>>27180447 вместо сущности зеленое приведение расскажи что это голограмма, угу
оставили полтеров-призраков
контролёров-колдунов
бюреров-ведьмаков
обмазали половину зоны пси-аномалиями
никуда не делись атмосферные истории суеверных сталкеров (которые только добавляют атмосферы фэнтези, хоть половина выдумка, половина имеет объяснение в рамках вселенной игры)
никуда не делось потешная борьба бобра с ослом в исполнении цветных курточек, ого, да это же полодины с принципами против бардов/бродяг
Кароче, резюме - это тупо игра, и не надо субъективные хотелки выдавать за объективный реализм. Наворачивай сборку по вкусу или сам пили конфиги, всё.
В КоКе всю атмосферу портит движок ЗП. Как выйдет ОЛР 3.0 надо сделать из него типа кок, тоесть заебошить возможность выбрать имя и группировку персонажа и фриплей.
>>27180473 Ну ты и тупой мудак. Ладно, потрачу на тебя пару минут.
Увеличение болевого порога в жизни помогает тебе при получении ранения не охуеть от боли, зовя мамку, священника и скорую, а добраться до больницы и получить помощь. Даже если твоей руке, например, пришел тотальный пиздец в виде отрыва ее к ебеням. Если я тебе в неадреналиновой ситуации оторву руку, ты потеряешь сознание от болевого шока и умрешь от потери крови. Если же ты будешь под воздействием адреналина, ты даже прижечь, например, культю сможешь. Так как в игре отсутствует фундаментальная характеристика "боли", ее можно имитировать увеличением общего уровня очков здоровья: ты сможешь выдержать большее количество повреждений в стрессе, чем мог бы в спокойной ситуации. Понял?Конечно не понял, ты же тупой лоботомированный реализмоеб
>>27180515 Разве нет? Голограмма Полтергейсты - жертвы научных экспериментов в Х18 Контроллеры - жертвы научных экспериментов над телепатией Бюреры - жертвы научных экспериментов над телекинезом Пси аномалии - энергия ноосферы
>>27180515 Уже поясняли вчера, что сама концепция зоны и всё, что является ее следствием - монстры, аномалии, артафекты - это элемент фантастики. Все остальные элементы игры должны быть реалистичными Это настолько изъезжанная тема в мире еще аж настольных РПГ, что я в ахуе, откуда такие неофиты только берутся. Десятилетиями блять пытаются вдолбить в голову простое правило - если в игре есть выдуманные с нуля элементы, это не значит, что физикой, логикой и прочими вещами можно тоже пренебрегать, оправдывая это тем, что "НУ ЭТАЖИ ФАНТАСТИКА, ТУТ ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ" Эта фантастика локальная, она влияет на конкретные придуманные вещи
>>27180543 Подожди, ты что-то путаешь. Количество хп- это количество хитов, которые персонаж может выдержать до смерти огранизма. Чувствуешь ты боль или нет, это количество не изменится.
>>27180594 Если в игре есть выдуманные с нуля элементы, и логикой пренебрегают - это фентези.
Проблема свалкера - он происходит на фоне реальной местности и реальной трагедии, вдохновляется повестью от типа тру-фантастов и т.д.
Однако он всё же НЕ твёрдый сай-фай. А если так, то это ширпотребный пиф-паф с фантастическими элементами (без приставки "sci"), а там уже до фэнтези один шажочек.
>>27180612 Понятно, у тебя проблемы. Напиши номер в лс, я хорошего невролога и психиатра посоветую
Количество ХП отражает количество повреждений, которые персонаж может выдержать до смерти. Количество выдерживаемых повреждений, как я тебе уже написал, вырастает при "адреналиновом стрессе"
>>27180618 Ты специально не читаешь, а сразу отвечаешь, уёбок тупой? Тебе блять жирным написали ТО, ЧТО ВЫДУМАНО - ЗОНА, МУТАНТЫ, ТЕЛЕКИНЕЗ - ОНО САМО ПО СЕБЕ И НЕ ДАЕТ ПРАВА МЕНЯТЬ РЕАЛИСТИЧНУЮ СТОРОНУ ИГРЫ Твоя логика это - "НУ ВЕДЬ ЗОНЫ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ЗНАЧИТ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ЛЕТАЮЩИХ КОНЕЙ, ИНОПЛАНЕТЯН И ЭЛЬФОВ.
>>27180658 Если мы говорим про игровую механику, то ты заебешься добавлять вот эти вещи в игру. Проще и разумнее, не плодя лишних сущностей, реализовать повышением общего уровня хп
>>27180644 Повышение максимального уровня здоровья тебе нихуя не поможет, если этого самого здоровья у тебя осталась половина, а то и меньше. Тут нужно входящий УРОН УМЕНЬШАТЬ.
>>27180644 >Количество выдерживаемых повреждений, как я тебе уже написал, вырастает при "адреналиновом стрессе" Oh, boi. То есть под адреналином ты выдержишь две пули в сердце вместо одной? Хватит уже позориться, у тебя васянство подтекает изо всех щелей. Попрактикуйся в создании вселенных для настолок и покажи их механики авторитетным людям, может чему-то научишься.
А если не хп, то той же самой выносливостью (адреналин для бега или боя то и выделяется), базовый резист на 5% поднять (вот тебе болевой порог), если в сборочке есть шанс покраснения экрана/выпадения оружия, то под адреналином крепче держишь ствол и т.д.
>>27180696 Должно быть физическое здоровье и болезненное Физическое это когда руку оторвали, кровь текёт и ты физически дохнешь Болезненное это когда тебе больно, тебя кусает собака, ты дохнешь от боли. Физическое здоровье должно востаннавливаться со временем, болезненное обезболивающем.
>>27180792 Так если слышал, хули ты несешь хуйню про "две пули в сердце вместо одной", если механизм скелетных повреждений может модификатор урона на нужную часть повесить, как это сделано с головой сейчас?
>>27180873 Чтобы механики с едой, медикаментами и ремонтом были, но не были рутиной. Вся эта хуйня на базе, а не в бою. И чтобы это в бою не мешало может быть адреналин
>>27180904 Но ты же понимаешь, что если сделать более менее реалистичный резист благодаря адреналину, то этого ты почти не заметишь, а если крутить больше- это будет лютое васянство?
>>27180921 >3 пик вполне можно было бы вместо шаров генераторов что-то такое замутить, ебаные ученые с 86 по 2012 куролесили в закрытой зоне, могли бы и построить йобу
>>27180924 5% и нормально, кто сказал что механика должна быть однозначно супер-мощной?
Вся душа и качество проработки в мелочах.
Тут любители отыгрывать будут дотошно за всем следиь, манчкины будут пользоваться. Ну а Чадам пох, они обколются эпинефринами, повесят 4 арта на реген хп и в рот ебали твой адреналин
>>27181012 то был шизофренический высер человека, оправдывающего свою хотелку с апелляцией к логике при отсутствии самой логики типичное я так скозал, проследуй в аномалию
>>27181117 Я ж сказал, 5% никто не заметит, а такой процент, который будет заметен будет просто имбой. А в игре и так много условностей, продлевающих ГГ жизнь
>>27181310 Т.е. введение синетического адреналина, который по определению выделяется для буста выносливости нереалистично, потому что ирл другие дозы и посему используется в медицине?
>>27181379 >>27181366 А, ты имеешь ввиду в организме выделяется, понял. В организме он в краааайне малых дозах, и постепенно. Схожего эффекта можно добиться только если поставить себе капельницу на супер маленькой скорости, да и адреналин там должен быть разбавленный
>>27181402 Просто автор мизери не слышал о допинге судя по всему. Для достижения постоянного эффекта выработки адреналина в организме, будто ты в стрессовой ситуации, принимают специальные препараты, которые длительное время стимулируют активную выработку адреналина в организме. А таскать на себе капельницу это как-то бля бредово.
>>27182080 Да ты там никого не встретишь, если повезет. Есть конечно там кровососы и снорки, но поскольку там база вояк и долговцы, они их чаще всего ебут
>>27182232 Все не так. И порог не большой, а повышенный и противогаз не одевают. Они берутся судить о сложных вещах, даже не запомнив малые. Продукты массовой культуры. В смысле, ее дерьмо.
>>27182122 >поясните что годное есть в ОГСЕ? Самый лучший глобал на ТЧ. Самая лучшая сборка движка первого сталкера, минимум багов, максимум функционала, максимум работоспособных решений вопреки говну от пысоделов. Много нового контента, достаточное количество переработанного старого. В остальном всё тот же старый-добрый ТЧ, но с видением команды. >как алайф работает? Как в АМК.
>>27183092 А я чет ни одного не полутал, ты без изи-галочек играешь? У меня уже подозрения, что я каким-то из аддонов это сломал, потому что вообще ни одного арта с монолитовцев еще не поднял, тоже вот только что радар прошел.
>>27183113 Выгоднее всего жабку сразу покупать за первые два дока, иначе потом с деградацией рейнлоха она начинает стоить охуевших денег, а стартует вроде с 200к или около того.
>>27183177 Бизон хорош тем, что не ломается, у него полная полоска надежности и патрон дешевый и популярный. По мощности конечно сосёт, но даже экзоскелетчиков я ебашу, потому что они стан ловят
Можно с помощью модов убрать эффект радиации (белый шум) в CoM или LD ? Костюм полностью защищает от радиации, но этот эффект очень сильно слепит (днем вообще пиздец).
Вот я достал доки из лабы на янтаре, а у Сахарова не появилось новых строчек с диалогами как для доков с агропрома, ему их просто продать надо? да это доки а не листы с записями
В детском пердеже отрубание радара же = 1 документу для всех? Ну типа если я пихну после отрубания документы, то игра засчитает как вторые или рейнлоху похуй и все равно надо две штуки нести?
>>27185331 Я понял о чем ты, но нет чувак, ты что то вообще напутал. Выключение радара или мозга на янтаре само по себе ничего не значит, оно только на переселение нпс влияет. Для ассортимента надо только документы отдавать, другое не работает.
>>27185631 >монолит Ну зачем пиздишь, можно стать зомбаком и дружить с монолитом, тут один был такой уже. Правда там репутация как-то через пизду начинает у всех остальных идти.
>>27179472 Зачем чё-то переигрывать? Вот я прошёл трижды оригинальную ЛА и теперь к DC даже прикасаться не хочу. Ведь это такой мод, в котором вообще по сути ничего нет и не может быть. Если взять те же самые локации, то они убервсратые, откопипастенные и с натянутыми гандонами поверх говна из жопы, короче, мудохать ЛА ради корявых и всратых недоремейкнутых лок, кроме Мёртвого города и Лощины, вообще не имело никакого смысла. В общем, достаточно один раз так основательно поиграть, побегать, посмотреть на всё, почекать всё, что можно, пройти и благополучно забыть. На крайняк можно отделаться видеопрохождением какого-нибудь там Шкрека.
>>27185878 >Нахуй это говно без локаций из ЗП? Нахуй мне этот сборник худших локаций? Хуже Затона и ЗП-Припяти просто ничего нет. Даже ебучая деревня из LA в разы лучше, чем пустой город без наполнения.
>>27185915 Все ЗП-локи делались чисто под сюжет. Там сначала писался дизайн-документ, а потом левел-дизы пилили оптимальное говно, чтобы уместить весь бред Диденко, Коваля и Верпаховского в игру. Итого: одноразовое говно под сугубо сценарий ЗП. Один раз прошёл и забил. Дрочить это мёртвое говно по двадцатому разу это зашквар.
>>27185885 Могли бы добавить, йопта, нахуярить квестов моченый отнеси мой хуй пасать. Один хуй васянка. А в коридорах ваших с ума сходишь. >>27185915
Пусть добавят больше абъедкоф литающих. Насать в ушы фанатам, что дескать, нада вася затоны и юпитеры нарисовать а то без них душевна и те поднимут знамена пердящие.
Но один хуй ничего не изменится. Заебали уже одно и тоже хуярить, кустик, блять, передвинут а вот и белды и кушайте переиздание, епта.
>>27186125 Конкретно не коридорными были локи : из билдов: Агропром 1935, долина 1865, бар 1865, янтарь 1935, агропром 1935 из ЧН: Агропром свалка долина, склады Остальное дерьмо
Ух сука помню как я пиздец горел в NLC-7. Короче я спецом ждал пока НПС пойдёт в сторону вагончика, и наблюдал чтобы его ёбнули кабаны, в итоге всё таки заполучил СПАС в начале игры. Но сделал попыток 100+ наверное.
>>27186518 По моему билдовский радар отличается от релизного тольком тем что заместо леса там мусорные кучи, в 3.0 там будет ещё одна лаборатория с пасхалкой
За что я обожаю Лост Альфу и ОЛР, так за советскию треки в радиоприёмнике, довольно такие меланхоличные и просто ламповые. Я думаю, основной билдодрочерский фетиш это дроч как раз на создаваемую этими треками теплую атмосферу, особенно гармонирующую с билдовским Баром в подвале универмага и другими проебанными фичами. Васяны этого не понимают и мыслят категориями каэсочки в противогазах с дабстепом или ебучим Цоем/пятницей/ддт/ из мегафонов.
>>27187270 >мыслят категориями каэсочки в противогазах с дабстепом или ебучим Цоем/пятницей/ддт/ Это уже проблемы твоего восприятия, цои, ДДТ и прочие говнари создают постсовковую атмосферу развала куда лучше, нежели этот консервированный шлак. Просто кто-то смотрит фильмы Балабанова, а кто-то пересматривает "Иронию судьбы" в сотый раз каждый новый год.
>>27187303 >цои, ДДТ и прочие говнари создают постсовковую атмосферу развала В сталкере не должно быть асмосферы постсовка. Там совок не разваливался. Там 86 год застыл на месте. Там именно тот самый ламповый Брежневский совок, по которому все так скучают.
>>27187303 Фильмы Балабанова норм, но музыка там просто поток говна, особенно в брате, просто льют в уши какой-то ультра-всратый говнорок, фу блядь фу нахуй.
Вообще никакое в Дольчане проникновение в зону через Дитятки. Добавить чтоль проход через военных, только если ты сам военный или ученый, и также телепорт на кпп после разговора с ними. А если ты сталкер, то через какой-то дополнительный проход и не телепортом, а своими ножками топать по какому-нибудь туннелю, как на переходе болота-кордон. Тут и проникновение и уход из зоны будет не в голове.
>>27187331 В 3.0 будет ещё больше кайфа, т.к там геймплей приблизят к фриплейному ЗПшному аутированию. Прогремел выброс, идёшь с кордона на свалку за артефактами, собрав возвращаешься в бункер Жабы, и тут такое "увезу тебя я в тундру", и так каждую ходку.
В тайных ноотропах и фотографе нормальный музон, но местами конеш пробивается какое-то ультра-говно типа русского рока, даже шансончик у бандитов получше этого говнища. А вот самый отвратительный музон в путь человека извращение, там Васян Хемуль просто воткнул свой плейлист винампа нахуй, просто куча говна ни к месту, идёшь убивать наёмников под рамшайн дас модел
>>27187397 Хех, в НЛЦ музон делали Мюлер и Монгол, ещё в бородатом 2008-м вышел саунд аддон для НЛЦ и АМК и вот с тех пор эти песни и кочуют из сборочки в сборочку
>>27187326 Если бы он не развалился, то он бы не развалился, а это такой локальный апогей всего того пиздеца, который ожидал страну впереди и теперь у тебя за окном на улице ровно те же пейзажи, что и в заброшенной ЧЗО, а может даже и хуже.
>27187270 >Я думаю, основной билдодрочерский фетиш это дроч как раз на создаваемую этими треками теплую атмосферу, особенно гармонирующую с билдовским Баром в подвале универмага и другими проебанными фичами.
>>27187455 В любой стране есть апогей пиздеца, ебланище. Если ты в рашке говно, то ты и в любой точке мира говно. В другой стране ты вообще будешь больше говном ибо нужны деньги чтобы в эту страну переехать.
>>27187478 Какой апогей? Мне лично не понятен дроч на фалаут и я не пойму их постапокалипсиса хотя бы потому что там нет совковых пятиэтажных коробочек, даже у них там всё это выглядит более сказочно, нежели удручающе, никаких сочувствием и проёбаными полимерами там не вдохновляешься, просто видишь крайние капиталистические отбросы, которые скрывают за красивой вывеской, вполне закономерное дерьмо, там никто целую страну не проёбывал.
>>27187545 Ты про что? Коммунизм это когда те кто достоен жить только в лютом дерьме живут в таком слабеньком дерьмеце. Капитализм это когда те кто достоен жить только в лютом дерьме и живут в лютом дерьме.
>>27187545 Пост-апокалипсис не про пятиэтажки, а про жизнь после апокалипсиса, главный акцент именно на новой цивилизации, как там всё строят и что сделали.
>>27187455 В этом контрасте и смысл. Когда по факту пиздец, но поддерживается атмосфера, будто всё хорошо, совок еще не развалился и есть надежда на будущее. Нет ничего ламповее, чем сидеть на чердаке разрушенного здания, смотря из окошка на руины цивилизации, но притворяешься что всё хорошо, а на фоне играет Хворостовский https://www.youtube.com/watch?v=ug7NoGihOEc Или Магомаев https://www.youtube.com/watch?v=90gCXRZq8tc И ты сидишь на этом чердаке и не хочешь уходить ни из Зоны, ни вообще с этого чердака. Тебе кажется, что всё вокруг неправда, и где-то там есть страна, которую потеряли. И ты который год остаешься в Зоне, потому что боишься признать, что всё кончено, что будущее потеряно, Зона для тебя это такой маленький манямир, в который ты сначала пошел, чтобы просто заработать, а остался уже потому, что не хочешь вспоминать о реальности. Зона для тебя новая реальность, здесь можно верить в будущее, пить на чердаке, радоваться, страдать, но всё это лучше, чем вернуться назад - туда, где у тебя нет ничего, где нет будущего ни у тебя, ни у страны. Вот атмосфера сталкача.
>>27187574 Рад за тебя, очень адекватная оценка собственного предназначения, но другие с тобой не согласны, например я.
>>27187594 Ну пейзажи то наличествуют соответствующие и вот они там говно.
>>27187616 Это твоя атмосфера, моя - это трезвый взгляд на проёбаные полимеры и возведение скорби в абсолют, а так же паразитировании на этом трупе советского колосса, которое у нас повсеместно наблюдается, стоит только посмотреть на все эти утратившие былое величие сооружение, на которые неумело налепили спутниковые тарелки, различную рекламу и металлопластиковые окна, в этом контрасте и есть некий кайф, но не в поедании сёрстрёмминга, которым ты здесь занимаешься.
>>27187670 Давай все разделим на каждого,рай будет, у нас же все на планете такие умные благоразумные. Человек тоже животное только с большом интеллектом и возможностями. Почти всё что делает человек, ты в том чисое, это для того чтобы стать сильнее = стать доминантом.
>>27187685 Сила не = справедливость. Одни делаю всё, чтобы другие страдали, так как черпают из них собственную силу, которую потом и направляют на подавление других, такой вот круговорот силы в природе, но это не значит то, что среди тех, кто попал во вторую категорию сплошь одни недостойные или лентяи или пидарасы. Я тебе отрублю ноги, отрублю руки, посмотрим как ты будешь пытаться достичь успеха, хули.
>>27187678 >Это твоя атмосфера, моя - это трезвый взгляд на проёбаные полимеры и возведение скорби в абсолют, а так же паразитировании на этом трупе советского колосса, которое у нас повсеместно наблюдается, стоит только посмотреть на все эти утратившие былое величие сооружение, на которые неумело налепили спутниковые тарелки, различную рекламу и металлопластиковые окна, в этом контрасте и есть некий кайф, но не в поедании сёрстрёмминга, которым ты здесь занимаешься Это ты описал то, что у нас в стране, а не в Зоне. В сталкере вообще скрытый лейтмотив - это самообман. Люди приходят сюда ради самообмана, Зона сама вообще образовалась из за величайшего самообмана, который перерос в обман других. Атмосфера тут даже перекликается с "Солярисом" Тарковского
>>27187720 У тебя слишком большие представления о человестве. Попробуй посмотреть на себя и человечество с высоты, мы же блять тупо муравьи, рождаемся, плодимся и дохнем. У нас со всем в этой вселенной есть общие корни, наши предки - химические элементы.
>>27187732 Там это тоже происходит, люди - есть черви, которые лезут в этот уникальный исторический заповедник в тщетных попытках подстоить его под себя и выходит такое же нелепое говнецо, сорт новёхонький научный бункер посреди совковой пустоши. Ну хотя там он нихуя не новёхонький, короче твоя атмосфера тоже предельно охуенна, ничего сказать против не могу.
>>27187743 И что теперь превращать этот краткий период осознанного бытия в ад? Заебись, хули. Логика типичного либераста-рыночника, сорт логика пидарахи, то есть ВСЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЛОХО, потому что я так считаю.
>>27187700 Чтобы беззаботному прокрастинатору Васяну, который не в состоянии выучить таблицу умножения, давали в месяц столько же хлеба, сколько и мне? Справедливости ради, такого допускать нельзя.
>>27187786 Для чего ты дружишь и общаешься? Чтобы стать социально сильнее, тоесть стать доминантом. Для чего ты что-либо изучаешь? Для чтобы получить знания, применить знания для того чтобы стать сильнее и стать доминантом. Для чего нужен альтруизм? Для того чтобы твое племя было более сплоченное = сильное и чтобы оно победило другое племя. Откуда у тебя половое влечение? Потому что в тебе заложен инстинкт размножения чтобы твой вид размножался и становился сильнее. Почему ты родился? Потому что за тебя всё решили, ты побочный продукт как и всё в этой вселенной. Это не хорошо и не плохо, это естественно.
>>27187823 Забавно мне будучи пониёбом читать подобные упрёки. Охуеть из меня доминант получается, да? Вам кладут говно на лопате прямо в рот, а вы причмокиваете и просите ещё, мотивируя это тем, что вы занимаете низину пищевой цепи. Очень жаль, что таких как вы кто-то по ошибке наделил самосознанием.
>>27187823 >стать доминантом >стать доминантом Хуенантом. Человек в конечном счете делает всё для того, чтобы получать удовольствие и глубоко похуй над кем он там доминирует
>>27187860 Так капитализм работает, дружочек. Я работаю репетитором по музыке и беру за уроки столько, сколько захотел. Я сам оценил свою полезность, это моё право.
>>27187856 Мда, ты по прежнему хуйню загоняель. Я говорил что-то про причомкиование и говно на лопате? Зачем народ устраивает революции, для чего устраивались? Для того чтобы стать сильнее. Перейти с низкого социального уровня где правительство ебет народ в рот на высокий.
>>27187898 Я захотел брать 1000р за урок, я так оценил свою полезность. Если кто-то другой станет оценивать мою полезность - пойдет нахуй, это моё дело
>>27187915 LIST OF CHANGES Improved German localisation Added French localisation Tweaked repair feature Improved debug tool Tweaked anomaly effects Updated AI squad spawns Updated radio music Corrections to trade prices (to prevent exploits) Sun positioning corrections CTD bug fixes in relation to zombies Improved zombie AI behavior Tweaked NPC loadouts Corrections to weapon aims for 4:3 resolutions Text and item description corrections Updated credits screen
>>27187900 Да, всё решает сила и мы вынуждены её парировать, добиваться успеха кровью, но будучи там в Кремлёвской столовой можно наконец уже подумать и про остальных, а не уплетать за обе щеки то, что было произведено теми, без кого ты бы голодал и сосал писюн. Мы можем обратить силу во благо, можем её нейтрализовать, как по Марксу отмирает государство, отомрёт и нужда в силе, проблема пока только в том, что те, кто жирует за счёт такого принципа нам сделать этого не дадут.
>>27187875 Смотри, то что я говно я сказал с точки зрения всленной, солнца, в этом роде. С точки зрения обычного человека ты обычный человек. С точки зрения кота ты более развитое животное существо
>>27187871 Жить ради удовольствия это твоя цель на уровне человека, на уровне вселенной смысла жизни вообще нет. Хотя может и есть, мы же не знаем как образовался большой взрыв. Мы для вселенной как черви либо микробы для человека.
>>27187959 Нам это не будет известно, пока мы не узнаем точно о существовании бога, так как его отсутствие узнать невозможно. И по факту мы находимся в положении "Бог есть" или же "Неизвестно, есть ли Бог", так как задаётся вопрос -- каков должен быть авторитет сущности, из уст которой "Бога нет" будет неподдельно истинным?
>>27187958 Да, потому что мы пилили моды, тратили на них своё бесценное время, компилили локации сутками, но тут вылез ебучий МЕНЕДЖЕР, нивелировал все наши старания и прихабарил себе всю славу, а пидарахи только лишь причмокивают. Вот когда мододелов всё это заебёт, эти менеджеры съебутся без зазрений совести делать бабки в другой сфере и стримить другой говно, но факт будет в том, что этот гной убьёт все те производственные силы, пусть и слабые, но именно те, которые развлекают других игроков этой вселенной на протяжении уже долгого времени с момента её заморозки и разморозки.
Ещё есть принцип уровней или как его назвать. К примеру когда ты работник то босс в твоих глазах такой крутой чувак, а твой коллега просто обычный человек. Когда ты босс то работник в твоих глазах просто клерк, инструмент для заработка, даёшь зарплату 20к а он делает тебе выхлоп на 40к, а другой босс в твоих глазах обычный человек, добившийся успеха как и ты. Либо по наследству.
Когда ты алун то рейнфорд в твоих глазах такой крутой чувак, а коллега МЛРух простой мододел. Когда ты рейнфорд то алун в твоих глазах говно, а стасон норм чел добившийся успеха.
>>27188065 Этот простой мододел может гораздо больше, тем обожаемой тобой повелитель решейдов. Он не один из нас, а такой же эффективный МЕНЕДЖЕР, который напиздил в свою васянку хайпованного говна.
>>27188088 Но факт что стасон занимает более высокое положение чем пони. Ты тоже мог занять такое положение но у тебя не были докачанны параметры Хитрость и Удача, а одной хорошо прокачанной Силы не хватит, ибо у стасона почти на максималки вкачана Хитрость и Удача, но Силы почти нет (потолок - править конфиги).
>>27188104 Я просто въебываю на своём метафорическом заводе с любовью и удовольствием, делая всяческие поделки из говна и палок для других и тут ко мне заваливается какая-то гнида, которая хочет всё монополизировать и делать бабки на моих же поделках, мне хистрость сама по себе нахуй не нужна.
Кто-то запрещает, лол? Он собрал твои правки и стал популярным. Вы реально не знакомы чтобы он постеснялся хайповать на твоем аддоне. Вообще тоесть так, сточки зрения популярности стасон смотрит на тебя как на говно, с точки зрения навыков ты смотришь на стасона как на говно. Объективно стасон смотрит на тебя как на говно, ибо больше популярность и донаты текут.
>>27188158 >Вы реально не знакомы И чё? Я же не выхожу на улицу и не пизжу бомжей или детей только потому что могу и мне за это ничего не будет, надо какие-то базовые представления о морали иметь что ли, тем более раз уж этот пиздабол себя в интервью честным называет, либо вести себя as is без всяких уловок, у меня бы это хотя бы раздражения не вызывало.
>>27188182 > мораль > тырнетные ананимусы Мда, не думал что ты такой наивный в розовых очках. Мораль кстати тоже инструмент чтобы стать сильнее на уровне племени/группы/семьи/и т.д.
>>27188182 Нет мораль и может быть в моддинге еслм ты дорожишь своей репутацией. Если один мододел постоянно просит помощи у другого, и при этом спиздит у другого контент, выдав за свой то второй конечно пошлет его нахуй. Тут смотря что дороже, популярность от спизженного контента или помощь от братана-мододела.
>>27188190 Я не наивен, я верю в то, что нас всё таки не зря наделили самосознанием и человечество когда-нибудь сможет одуматься, возвысившись над этими примитивными животными и природными рамками.
>>27188222 Опять животные инстинкты. Одуматься возвыситься чтобы стаьь сильнее на уровне человечества это все текет из-за желания на уровне человечества стать сильнее = доминантнее. Оно никогда не активизируется на все 100%, даже если на нас инопланетяне нападут, будут те кто подставят радм личной выгоды чтобы стать сильнее. Я тебе уже объяснял что мы все делаем в этой жизни ради того чтобы стать сильнее?
>>27188255 Так я не возвышаюсь ёбана рот, я здесь и иллюзий относительно себя не питаю, да я лох и чё? Надоело это повсеместное ребячество с угнетениями и бесчисленными войнами. Если для того, чтобы возвыситься человечество должно умереть, то пусть умирает, раз уж эта грязь от нас неотчуждаема.
>>27188255 >Я тебе уже объяснял что мы все делаем в этой жизни ради того чтобы стать сильнее Это не ты "объяснил", а примитивисты, которые были модными лет так 100 назад. Твоё мировоззрение протухло.
>>27188271 То что человечество сдохнет это плохо в глазах человечества. А так вселенной похуй что какой-то побочный продукт энергии перестал потреблять энергию и преобразовывать её в размножение новых людей. Растения питаются энергией солнца и землёй, животные едят растения, мы едим животных.
>>27188313 >это плохо в глазах человечества Схуяль? Ты какой-то совсем мамкин аморал алсо, такие покровы здесь срываешь, что пиздец. Я те ещё раз пишу, что мы в силах это пережить, если упрёмся в наше сознание, в нашу осознанность, а не в тот факт, что мы просто живой организм как и любое другое существо. Они лишены способности мысли, потому они и находятся на столь низком уровне потребностей и поэтому у них всё подчинено силе и прочему говну, мы единственные, кто способен выбраться из порочного круга.
>>27188345 Ну да, экологическая пирамида, энергия прибывает на землю от солнца, эта энергия постоянно идёт от менее развитых существ (растений) к более развитым существам (людям).
>>27188354 А я не отрицал, я не говорил " у все пиздей мы низшие существа нахуй жить " можно всегда смотреть с двух сторон. Можешь дальше жить, получать удовольствие, очищать людей от грязи, чтобы получить профит для всего человествества. Но с точки зрения вселенной ты говно, побочный продукт солнечной энергии который постоянно плодится и дохнет.
Обезьян же не ебет что люди были на их уровне миллион лет назад, они продолжают жить, развиваться. Вселленную же не ебет что люди были на ее уровне триллиарды лет назад
>>27188445 Я образно. Но вообще осознание того что ты к примеру хуёвый механик или художник, и постоянно видишь что у других лучше получается, опускает руки, но это правильно, естественный отбор.
>>27188354 А надо ли выбираться? То что он порочный это в твоих глазах. Тиранозавры тоже думали что они самые умные и охуенные, считали птеродактили это говно летающее постоянно плодящееся. Просто у них это было более упрощенно, у нас в разы более широкий кругозор, но суть одна и таже.
>>27188597 Во-первых 3.1 не будет, будет другое наименование. Заготовки сценария, тз и т.д уже есть. В общих моих планах написать свою историю, точнее ту, которая была бы со мной попав бы я в этот мир, где есть подобная рана, на теле земли, именуемая ЗОНА отчуждения. Из нововведений, что можно сказать: будут добавлены 648 видов контейнеров для артефактов, (для одного артефакта, свой отдельный контейнер) будут также совершенно новые персонажи и диалоги, эти самые персонажи будут прототипы тех людей, с кем я был знаком за всю свою жизнь, а так как я по ходу событий молодой парень, то большинство из них будут женщины, т.к в эти годы я был самый настоящий ловелас! И ещё до кучи новводенний которых вы НИКОГДА, я повторюсь, твердо и чётко, НИ-КО-ГДА никто не видел! А насчёт платформы будущего "NLC8" (назовем его так) мы склоняемся либо на Пах 1 см, 5 мм либо на GRIGORALKER 3
А на этом всё, с вами был Александр Соков.. более известный как "Сяк" это мой псевдоним...
Может кто сейв сяканки после квеста волка на документы в переходе? А то я прошел,смотрю калаша нет,а патч только потом увидел Соответственно бекапов сейвов нет.
>>27188473 >осознание того что ты к примеру хуёвый механик или художник, и постоянно видишь что у других лучше получается, опускает руки Пиздец ты чмо безвольное. Просто выпились нахуй.
>>27187947 >С точки зрения кота >>27187959 Какая нахуй цель? Он не про цель писал, ебин. Сама сущность такая человеческая - жить ради удовольствия. Мы сидим на гормональной игле, и это факт. Хоть ты жрешь бигмаки, хоть бухаешь, хоть занимаешься исследованиями, хоть воюешь, хоть саморазвиваешься, хоть самоистязаешься - все ради награды в виде гормонов. >>27187981 По факту мой хуй у тебя во рту. Бог раньше среди людей жил, потом на Олимп переехал, потом на небо, потом за пределы атмосферы. Сейчас вот в квантовой механике на чемоданах сидит.
>>27188473 Я в 20 лет был криворуким мудилой, а в 30 уже вижу таких вокруг себя. И старшее поколение, и младшее - рукожопы. А я просто научился стараться .
>>27190652 >>Броня - 110% Она и 200% может быть. Тут по другому рассчитывается. То есть 100% это не отражение 100% урона, а типа 100% броня - это уменьшение урона на половину. Точного значения я не знаю, но так оно работает, похожим образом например в Расте.
>>27190722 Еды достаточно, сытость всегда на максимуме. На поясе висят "Вспышка" и верблюжий горб, еще энергетиками обдолбаться могу. Путешествую с перегрузом до 50 кг, особых проблем с выносливостью не ощущаю.
>>27190863 Перекатов больше никогда не будет, это последний тред мёртвой игры, им пора уже давно уйти стряхнув пыль веков со своих сапог, не цепляться за брызги прошлого, не обманывать себя пустыми надеждами. Забытьё. Конец. Всё.
>>27191327 С авторитетом за квест дают 60. Делаешь 4-5 квестов на обоих базах и получаешь 240-300. На 4ой день перемирия квесты обновляются и можешь взять ещё и добить до 500.
>>27191327 >Бинты и аптечки плюсом в карму не идут как я понял. Ну, не знаю. Как-то раз стрелялись одиночки с военными, а я мимо проходил. Подхожу к раненому вояке, тот на колени становится и в диалоге допроса я выбираю вариант вылечить его бинтом. В итоге за это таки поднялась репутация с военными на какое-то мизерное число (15 что ли, а то и вовсе 5), а отряд этого вояки стал мне нейтральным. В отличие от самого раненого военного, тот сразу же зарядил мне в ебало с вертушки и убежал восвояси.
А вообще, да, твой вариант - купить в Баре нейтралитет с военными и выполнять их квесты. Иначе никак.
>>27191830 >>27192059 С кого-то снял. Я лут по шифту собираю, потом перебираю, так что не скажу точно, с кого. Видать , он ультра редкий, мне за 50 дней игры вот единственный попался.
Нужна помощь, сталканы. Взял квест на убийство бандита, в лощине на АЗС сидит с братками, но как только подхожу - появляются снорки и убивают там всех, естественно задание проваливается. Я раз 10 загружался, с разных сторон зайти пытался, результат один и тот же - провал. Что делать?
>>27192398 Мертвый воздух, забить - не вариант, так как задание вояк, и портить репутацию - прямо обратное чтотя хочу. >>27192403 Тупость с одной стороны, с другой учитывая ебучую войну во время а-лайфа, вполне логично. >>27192406 Я не успеваю добегать до АЗС. Попробую попозже.
>>27192425 >Попробую попозже. Только так. Возможно в офлайне он ещё пару раз сдохнет, но можно победить перезагрузками. Я так учёного на другой локе спас от неизбежной смерти.
21 февраля состоялось обсуждение сотрудниками планов компании по поводу разработки игр, в частности — Oblivion Lost. Денис предложил свою концепцию, добавив, что «наш новый движок отлично ложится на идею адвенчуры от первого лица с поиском артефактов в запретной зоне», а финал стоит сделать на основе романа — «счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!». Большаков посчитал идею «несовременной» и назвал роман «советским хламом», руководителю компании Сергею Григоровичу задумка показалась обычной и что таких идей должно быть как минимум около 20-ти, а Андрей Прохоров отметил, что хотел бы поиграть в такую игру.
>>27192981 Вот этот шарит, добавлю что там дохуя патронов в магазине, поэтому можно на поясе пачку не носить. Ну и у меня в руках вроде не разваливается, обычно через 10% прочности появляется 1-2 загрязнения. У всяких колошей и аеков за это время уже 2-3 крита с шансом выхватить не только грязь, а еще и поломку какой-нибудь важной хуйни. Протекта кстати охуенно радует, прочная как сука, не теряет прочность почти и критов ни разу не было еще ни одного, а стреляю я часто, всю дробь в округе скупил уже.
>>27192856 Кстати, а есть моды на сталкер, где вырезано всё оружие, все монстры и нужно просто мирно собирать артефакты и прочую хуйню, пытаясь не намотаться на "карусель"? Я бы навернул нечто подобное.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc