24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>27193289 Тиха. Он утка. Я тоже утка, гамал на релизе весь сентябрь в общаге на ноуте, шёл 11 класс... и вот щас от саундтреков как-то защемило в груди сразу
Чет проебал перекат, запощу сюда еще. Поясните за сорта автоматов(в дед пукиче), вск-94 лучше чем 9а-91 и если да, то чем? Хуй там поймешь в игре, а спавнить все и тестить нет особого желания, особенно всякое скрытое говно рейнлоха, типа износа и критов.
>>27193530 ВСК это винтовка бесшумная городская, 9А-91 специальный автомат на её основе. Как по мне - выглядят они оба более свежо чем дефолтный вал\винторез, да и понадёжнее ИРЛ. Грязи не так боится вродибы и ПАБ-9 тоже
>>27193458 Новость была в прошлом треде. Просто там изменений хуй да нихуя, к тому же все в ДА играют с теми же механиками, так что всем таки похуй. >>27193561 Один хер чинится то, у чего повреждений меньше. По характеристикам они все почти одинаковые. Хожу с валом с ПСО, мне норм.
>>27193561 Но в игре наоборот написано, вск на базе 9а. Как там в реальности я не сверялся, но я почти уверен, что в игре копипаст из вики. Да, вал уже заебал, а винторез аж до тошноты уже.
>>27193601 >пик Прямо классический пример необучаемости и/или говноедства. То есть после первых пары книг человек не понял, какое говно высирают на бумагу многочисленные дурачки и продолжил покупать эту макулатуру. Но намного хуже, если ему это еще и понравилось.
>>27193644 Тащемта, по многим вселенным такие серии выходили. У меня друг так всё что видел по вахе скупал, я по баттлтеху. Банально хочется чего-то ещё, помимо игр, вот и обмазывались несвежим. >>27193612 Основные механики всё равно передрали. В мусорке/коме чистил "двойкой" с тряпкой после 2-3 магазинов, здесь чистишь от загрязнения. Шанс отломить курок у ружья на 99% пофиксят к следующему патчку, КМК, уже все поняли что это пиздос.
>>27193739 >Тащемта, по многим вселенным такие серии выходили. Я и не спорю, и по вахе и по бт написаны просто тонны говна. Батолтех в этом плане для меня лидер, если у вахи хотя бы неплохие простенькие боевички выходят иногда, то в бт даже этого не смогли в основной массе.
>>27193788 По БТ таки попадались неплохие книги иногда, причём как раз таки не простенькие боевички(там авторы всегда обсирались с матчастью, ибо не шарят в теме) а чё-то посерьёзнее, про политику кланов, внутренней сферы, вот это всё. >>27193790 3ий день все вебмки с двача без звку. Нажал на значок без звука в хроме, обратно не включается.
>>27193703 Мне одному кажется что этого няшного трапика сюда постит его бывшая тяночка, по совместительству фанатка сталкера, у которой анус прожарился после его гендербендера?
>>27193700 Охуенно, неписи умные, васянства почти нет, квесты интересные. По сути это ванилла в которую приятно играть. А, и компаньонов хорошо сделали, даже озвучка есть. Кстати у меня уже какой раз военные с блокпоста штурмуют кордон и там происходит пиздилово, я думал может поспать пока спишь время не идет до выброса и они сами уйдут к себе на базу так я пересидел его в подвале, а потом как наши начали выходить, они столкнулись с копетаном военных и его командой и произошла атмосферная перестрелка под пси выбросом, привет берилл до свалки и мертвый волк.
>>27193910 >АУТИРОВАНИЕ? Ммммммммда, аутирование есть. Причём уникальное - только в ОГСЕ можно набрать себе команду примерно пять-шесть человек и гулять с ними по всей Зоне не беспокоясь за них. Главное персов по квестам не сдавай.
Странно: столько времени прошло, а на кок квестов, сюжеток нет, хотя это был бы самый реиграбельный сюжет. Ну т.е. ты начинаешь на кордоне, а дальше идешь куда хочешь. И на каждой локации много разных персонажей со своей квестовой линией, либо просто квестов, и на базах наполнение как во всяких пространственных аномалиях и т.д. И на каких-то определенных квестах, возможно не самых очевидных, открываются новые переходы на другие локации, идет естественное, если игрок того пожелает, продвижение к центру. Реиграбельность зашкаливает. Ну да ладно.
Чуваки, всю дорогу вырубал в тени чернобыля HUD, нажимая NUM- (и обратно включал NUM+). И купил механическую клавиатуру без нумпада. Это меня не парило, пока снова не поставил сталкера. Консольной команды не нашел, в конфиге бинда не нашёл, попробовал две программки, которые клавиши переназначают, в блокноте это работает, в сталкере не работает. Может чего подскажете?
>>27194003 >Ну т.е. ты начинаешь на кордоне, а дальше идешь куда хочешь. И на каждой локации много разных персонажей со своей квестовой линией, либо просто квестов, и на базах наполнение как во всяких пространственных аномалиях Трудна, сложна, долга, нинужна.
Держу в курсе. На 60й день мутанты начинают спавниться ПОСТОЯННО. То есть не по расписанию, а как только ты отошел от точки их респавна на расстояние. Это пиздец, на этой ноте я дропаю этот мод. мимо Ии$u$
>>27194122 Ну, как бы, квесты на уровне зп'шных.. Ни больше, ни меньше, никаких историй на 10 часов в пространственном пузыре. Мод чисто про квесты, ничего более в кок не добавляющий.. Хотя ты прав..
>>27194146 Мне кажется Рейнлох так и задумал. Начинаешь игру, по истечению некоторого времени начинаешь жёстко сосать, накапливаешь баллы и начинаешь сначала.
>>27193878 Ай спасибо! >>27194193 Видимо к этому моменту надо продуктов накопить как в бакалейной лавке, сидеть и не дёргаться, проматывать дни. ВИДЕНЬЕ
Конкретно ТЧ ненавижу из-за уёбищной подачи сюжета и квестов. Тебя тупо гонят по сюжету, все что происходит на локациях 95% связанно с основным сюжетом и перестрелочками, никакого эксплоринга, НЕТ НИКАКОЙ ВНЕСЮЖЕТНОЙ ДВИЖУХИ И АУТИРОВАНИЯ.
А ЗП, тебя никто не гонит по сюжету, ты сам по себе, спокойно изучаешь гигантские интересные локации, нет никаких пустых пространств, на каждой сублокации всегда есть интересное событие. Есть мотивация изучать локации, ведь после каждого выброса спавнятся артефакты. Нет тупого отстрела 9999 бандитов и монолитовцев как в ТЧ, охуенные и нелинейные побочные квесты которые хочется проходить по несколько раз. ЗП я перепроходил по 20 раз, ТЧ я не осилил больше 5. Не просто так же говорят что ЗП это приближение к тому самому диздоковому сталкеру в плане геймплея. Так вот, есть мод на ТЧ который исправляет эту недоработку?
>>27194240 Не, отдам должное ЗП, в нём убита атмосфера. Слишком дружелюбное окружение, дружелюбный жёлтый фильтр, постоянно светит солнышко. ТЧ хоть и был геймплейно днищем, но в нем ощущалась атмосфера, всегда был либо дождь, либо туман, либо гроза, ощущалась опасность, а в ЗП.
>>27194226 >нет никаких пустых пространств Я бы поспорил. Пустые пространства есть.
>на каждой сублокации всегда есть интересное событие В оригинальной ЗП нет, в Мусорке разве что.
>Есть мотивация изучать локации, ведь после каждого выброса спавнятся артефакты. Чего там изучать, пришёл после выброса к одной из аномалий, достал детектор и собрал арты. Вот если бы арты спавнились рандомно в любой точке карты...
>Не просто так же говорят что ЗП это приближение к тому самому диздоковому сталкеру в плане геймплея. Весьма слабое приближение. Просто GSC нашли идеальное сочетание аутирования, квестов, размеров локаций и сюжета.
>Так вот, есть мод на ТЧ который исправляет эту недоработку? Нет. Во-первых, движок не тот. Во-вторых, ТЧ модят те кто по нему угорает - то есть ТЧ-старпёры, и делают они свои поделки максимально похожими на ТЧ (те же сюжетки, беготня по пустым локам и прочее говно).
Зандер этого не понял и жидко обосрался с Судьбой Зоны. Так что не ищи моды на аутизм для того сталкера, в котором аутизма отродясь не было. Ищи те, что улучшают аутизм там где он был - то есть на ЗП.
>>27194317 Да в ней всё что тебе нужно: и недружелюбное окружение, и мрачная атмосфера. Конкретно по событиям - они в сотни раз более рандомные чем в ЗП. Бандиты и наёмники в ЧН-овских шмотках на Лесничестве, контролёры в Железном Лесу, Монолитовцы на СПО и т.д.
>>27194282 Неистово удваиваю. Первые два - тру-атмосфера с характерным блумом и небольшим мыльцом, от которых осенним холодком пробирает аж сквозь монитор. Два вторых - убогая ржавая ссанина.
>>27194307 Не, в ЗП как раз получили реализацию многие идеи из диздоков. Вообще не смотря на то что моя любимая часть - ЗП, мой любимый мод - ОЛР. Если в ОЛР ощущается антураж того самого сталкера, то в ЗП ощущается геймплей и эксплоринг того самого сталкера. Держу кулачки за то что в ОЛР 3.0 можно будет изучать Зону также как и в ЗП, все же будет и спавн артов, и выбросы, и алайф.
>>27194400 Почему же? Попидорасить шейдеры, захуячить пару правок в рендер, вставить ублюдочный синематик фильтр им. зака снайдеры и, вуаля, готово! Вообще чистое небо выглядит, как допиленный белд 2218. Там в принципе всё есть для внятной фотореалистичной картинки. Единственное, что всё портит сломанный блум и пидорско-мочегонный оранжевый фильтр на весь экран. В остальном же всё, что убрали к релизу тч - благополучно восстановили в аддоне.
>>27194348 Не, хуйня, зону превратили в Фаллаут. Желтый фильтр заменили на коричневый фильтр. Текстуры обмазали говном. Окружение по прежнему довольно дружелюбное, ибо опять теже гротекстные персонажи из ЗП.
>>27194355 Можно таскать некоторые предметы, которые нельзя положить в инвентарь (бочки там всякие, ящики, доски от ящиков), зажав ту же комбинацию, что используется для перетаскивания трупов, то есть "использовать" +"шаг". С предметами, которые можно взять в рюкзак такое не сработает, так как они автоматически подбираются при нажатии "использовать" и игре похуй, в комбинации нажата эта кнопка или отдельно. Другого способа передвигать предметы (кроме, очевидно, физического на них воздействия) нет, насколько мне известно.
>>27194833 Вот идеал, к которому нужно стремиться. Сейчас искал скрины, набрав в поисковике "сталкер тень чернобыля", а он мне вместо тч вывел всякие стасон, another zone, арсенал. Как же у меня горит жопа пиздец.
>>27194963 >теперь вместо одной красной полосочки хп игрок будет следить за тремя В ЗП убрали этот обосрамс с пси-здоровьем и правильно сделали, лишний дроч.
>>27195013 Полоски то не было, да и постэффекта от пси я что-то не помню, после которого надо было закидываться говном, чтобы унять постпроцессы на экране
>>27195114 Или про иконку нахождения в пси? Так есть ещё иконка хим загрязнения и радиации, это отношения к стамине пси-здоровья никакого не имеет, просто обозначение, а здоровье убывалось общее, как и от радиации, дебич.
>>27195169 >>27195173 Я про ЗП писал, в которой это вырезали, но один дегенерат начал это отрицать, лол. Нахуй мне скрины из ТЧ, в которой это было, да?
>>27195334 Надо было вручную нарисовать иконку гранаты и, чуть ниже, стака потрон на манер, чуть выше, белого сердечка и стрелочки. Тогда с эстетической точки зрения всё было бы сделано стильно и опрятно. А долбоёбина "Кардан" запихал иконку модели гранаты на худ и был рад отъебаться.
>>27194853 Ну если ты вообще без снаряги стартуешь, то его только покупать, причём первым делом. На трупах универсальное зарядное устройство не попадалось ни разу за 3 прохождения.
>>27195448 >Когда играешь в любой мод на кок, остается ощущение, что играешь все в тот же кок. >Если в моде достаточно изменений и он ощущается по новому, мы можем добавить его в список модов. >Например LR
>>27194146 Коэф спавна какой стоит? У меня с 0.5 вполне играбельно пока что, но еще 30 день. НАМНОГО лучше, чем было с единичкой, я даже почти не охуеваю, только на складах пару раз от кровососов.
>>27195740 То ли дело ты - любитель пивка и анальных дел в спортивном зале, запилил бы уже мод мечты, который занял бы первые места на копро и модб за неделю, но как-то руки не доходят, да хотя у быдлана рейнлоха получилось, но объективно мод говно?
>>27195775 Стоит тоже 0.5 дружище, но на 60й день видимо он перестает вообще решать. Отходишь 50 метров от церкви на болотах - там спавнятся 2-4 кровососа. Так можно их фармить до бесконечности
>>27195833 Блять, пиздец нахуй, ну ебаный в рот этого деда, блять. Заново все начинать? Ну охуеть теперь, подожду лучше патча. А может васяну, который ласт дей пилит личку разъебать? Пусть васянит, они там совсем ебанулись.
>>27195927 Братиш, 60 дедпуковских дней - это уже, если так можно выразиться, эндгейм, к этому времени у тебя будут все пушки и куча бабла. Но это не оправдывает рейнчмохово виденье, конечно.
>>27196053 У рейнлоха всего парочка мегавасянизмов, которые руинят все остальное. Такие огромные, вонючие куски виденья - это деградация рейнлоха и невероятно рандомные ебучие поломки оружия. Причем обе эти хуйни выпилить оказалось довольно сложно, никто пока не осилил. Остальное мелочи вообще.
>>27196053 У нас хотя бы ориджинал контент, а не решейды, ноги из шокера без туловища, правки из охугена, холодное оружие на основе анимаций топора изи шокера, да и из млр он тоже кое-что спиздил, хотя говорил лишь об анимациях.
>>27196179 Скажи ещё, что я никого не указываю в патчноутах, а не делаю абстрактный списочек и сую людей в благодарности к разработке без их ведома Оружие: топор из SWm (только на локациях), FORT 500 (r_populik)
>>27195886 У меня 43 день, все на месте спортсмены! Вначале вояки пытались вынести мерков в Мертвом Городе, и таки у них получилось, заебашили всех кроме Душмана, тот успел убежать в соседний домик и там отсиживался. А 4-ых вояк въебали 3 кровососа, которых я благополучно умертвил. Затем Душман вернулся за стойку и жил один целых 28 дней! Сегодня я пришёл навестить его и наспавнил ему 3 сквада ветеранов. Кстати, после отключения выжигателя, вояки заняли Радар и Янтарь, а так же блокпост на Армейских Складах у входа в Мёртвый Городего до этого держали бандюки. На Болотах вояки больше не лезут после того, как ЧНовцы погнали их аж до самого Агропрома, зато они разгуливают по Кордону, щеманули бандюков на мосту и заняли его вместе с АТП, деревню новичков и Лагерь Сталкеров не трогают, как не странно. Бандитов в Депо по убивали собаки, остались только Бугор в вагончике, медик и торговец едой. В Тёмной Долине их базу уже который день пытаются занять Долг и вояки, но все ровно получают пиздюлей и отступают к лаборатории и там по одному их вылавливают. А на Затоне и Юпитере тихо и спокойно,на всякий случай на Янове три сквада Свободовцев наспавнил, а то там пусто правда Сыча и его базу вынес Монолит, и Кардан подох, когда в пьяном угаре решил голыми руками отвешать пиздюлей снорку, но увы и ахъ. Пришлось его заспавнить. Но все ровно в этом моде пусто как-то в плане заселения, мутантов дохуя, а нпс мало, приходится самому спавнить сквады сталкеров, что бы хоть как то оживить локацию, одно хуево, каждый сквад или отдельный нпс идут к себе на базу, а не просто гуляют по локации и в процессе дохнут.
>>27196291 Деревню дурачков по скриптам выносят вояки, если блокпост зачистить. Тут аноны писали, что у них и свиноферму выносят, но у меня все норм, там периодически спавнятся собаки прямо в центре, но их быстро выносят. Неписям я подкрутил заживление ран в 2 раза чтоб так сильно от кровотечений не дохли, правда. Вояки тоже позанимали окрестности лаб, это скриптово видимо. Плюс отряд вояк вынес всю базу бандитов в ТД на изи, проебав одного бойца только. Бандитов в депо я уже потом сам у бил и все, они чет удивительно долго и хорошо отбивались от всех там. Алсоу, когда влез в лабу в ТД еще раз - внизу наспавнился долг с бандосами, бандиты проиграли, а оставшиеся долговцы посдыхали от хуй поймешь чего.
С заселением да, у рейнлоха проблемы, но там вся система через жопу, у неписей просто нет шансов против мутантов в открытом бою, даже если бы вдруг сквады спавнились и ходили везде, то шли бы они в тоге до первых снорков, либо пришлось бы спавнить по 10 человек = чечня.
>>27196323 Ну вон у пары человек бандиты скриптово нападали на долг, причем там с таким эквипом, что долговцы посасывали в страхе, по идее они так могут бар целиком занять? У меня правда нихуя никто не нападал, хотя я все везде повырубал и времени уже дохуя прошло.
>>27196578 Это не ты успеваешь, это они спавнятся, когда ты на локацию заходишь. Что ты сделал-то, чтобы это произошло? У меня там до сих пор блокпост жив и все норм.
>>27196599 > Это не ты успеваешь, это они спавнятся, когда ты на локацию заходишь. Что ты сделал-то, чтобы это произошло? У меня там до сих пор блокпост жив и все норм. Двачую, тоже такое замечал.
>>27196599 >Что ты сделал-то, чтобы это произошло? Не знаю, на янтаре установку выключил и они с тех пор нападают раз в неделю где то. Уже 4 раза было, блокпост трупами завален
>>27196567 Нападали дважды, но когда я был там, видать без срабатывающего от твоего присутствия они его никогда не захватят. У них ПКМы, гранатомёты м79, сами они эксперты и мастера. Запросто весь бар могу перебить. Но у меня уже и собаки по бару бегают, ибо оба блокпоста - мертвы. 50 дней, если что. Думаю, в конце концов перехуярят всех. Долговцев, что возле костров сидят, того, что в бункере стоит(не Воронин) уже нема. Самые дальние базы вроде военных и ЧН в конце концов останутся, я думаю.
>>27196706 У меня долговцы для блокпостов исправно спавнятся новые. Особенно после выключения радара, тогда вообще отряды долга начали путешествовать по бару/свалке туда сюда
>>27196706 База ЧН неуязвима по идее, там внутри никто не спавнится, а снаружи никто не забегает. У военных не помню, работают ли бтры, но если да, то их базу тоже невозможно занять.
>>27196777 У вояк ещё вертолёт есть, их база неприступна, как только снорки и кровосос забегают на режимный объект, сразу же прилетает вертолёт и задаёт жару. Кстати, в Припять одиночки или другие группировки ходят? А то кроме Стрелка и Монолита никого не встречал.
>>27196777 У военных вертолёт, всё равно регулярно 1-2 дохнут от собак. >>27196761 У меня если и спавнятся на блокпостах, то 1-2. Я все эти дни наблюдал, как блокпосты регулярно редеют, сейчас больше 2х человек там не вижу никогда. Сталкеры в баре вообще все 50 дней одни и те же сидят. Редко-редко кто-то выходит свежего воздуха глотнуть, да пули бандитской. Жизни в зоне почти никакой. >>27196856 Пару раз сообщения о мёртвых экологах видел в центральной припяти, в восточной видел трупы одиночек, а здание над х-8 там занимается бандитами. Они там один хуй долго не живут, слишком опасно. Они на кордоне выжить не могут, какая им Припять...
>>27196951 Похуй это бред блядь. Надо еще что бы ноги надо передвигать двумя кнопками, сначала одну ногу потом другую. А если перепутаешь два раза нажмешь на шпагат сядешь или спотыкнешься и упадешь.
РЕАЛИЗМ!
Границу маразма надо соблюдать. В мизери она на грани но переходит в такой бред.
>>27196300 >Ничего не потеряю? Скорее даже приобретёшь. Заполнишь логово газом - уже не сможешь в него вернуться, если вдруг лут какой-то забыл или от выброса спрятаться нужно. Даже в СЕВЕ газом ебашить будет, емнип. А баллон с документами на мосту в любом случае спавнятся, квест для этого "правильным" способом выполнять не обязательно.
>>27197033 У каждого своя граница, для кого то вешать патроны на пояс это уже пиздец, кому то и полный реализм с одной жизнью норм. Можно сделать хуйню по аналогии с автоматическим приёмом аптечек из СГМ , если включил то многие действия происходят автоматически - перезарядка автоматов, присед, убирание рук. Включил - для того чтобы съесть консерву нужно открыть её ножиком, а потом самому выбросить саму банку.
>>27197143 Почему же? Можно сделать множество видов поясов с разной вместимостью Если у тебя нет пояса то перезарядка в разы медленее ибо нужно доставать патроны из самого рюкзака. Вот, геймплейная фича уже есть. Можно ещё сделать автоматическое раскладывание патронов в пояс когда открываешь рюкзак, для тех кого эта фича заёбывает.
>>27197166 Патроны исключительно с разгрузки - говно. Патроны на выбор из карманов/из разных поясов которые можно апгрейдить/из разных разгрузок - норм.
>>27196595 >что скажете об Old Story? Всратый, недопиленный, с минимумом нового контента. В принципе можно накатить крайнюю сборку от монка, а можно и обычный ogsm 1.8 ce, но, опять же, отличия между этим говном минимальны. Вообще на ЧН не очень широкий выбор говна на вкус. По сути перепевы перепевов. Можно пойти на попятную и накатить Повелитель Зоны, если уж так хочется понаслаждаться копро в ЧН.
Разработчики Lost Alpha DC представили список особенностей своего движка, который в будущем будет доступен для разработки новых модификаций! https://vk.com/wall-15844953_416726 И кому это говно нужно, единственная актуальная в данный момент платформа это КоК.
>>27197166 Включи свой тушканский мозг и пойми на кой хуй это было сделано. В какой стычке тебе нужно использовать больше патронов чем вмещают 3 ствола и нож с гранатами? Да ни в какой ёптэ, если только ты не подпивасьон ебаный, в этом случае пошёл нахуй из мизери. Делали это, наверняка, чтобы: 1. Все слоты не забивали артами или титановыми сетками и тп. 2. Чтобы игрок юзал оба оружия и пистолет (иначе нахуя ему слот сделали наконец). В чистом зп пистолет нахуй не нужен, когда можно вставить 2 хорошие пушки в слоты. 3. Стрелять точнее, чтобы не соснуть хуй посреди боя когда нужно лезть в сумку. Вощем наворачивай побольше, а то я пока ещё могу разобрать твои слова.
>>27197304 Может надо просто сделать разные поясы для артов и патронов? Хочешь носить больше артов - качай пояс для артов, хочешь носить больше патронов - качай пояс для патронов.
>>27197304 >1. Все слоты не забивали артами или титановыми сетками Можно было оставить 5 слотов блять. А так я всё равно вешаю 5 артов а в остальные слоты патроны.
>>27197304 Вот взять идею из НЛС с аккамуляторами, и разные аккамуляторы. Хуёвый аккамулятор слабо раскрывает артефакт, стоит дешёво, жрёт много энергии. Хороший аккамулятор хорошо раскрывает арт, стоит дорого, жрёт мало энергии.
>>27197395 Да потому что этот балан не нужен попросту. Можно было просто оставить как есть. Это маразм, что ты можешь либо носить патроны либо арты. Это не должно вообще никак зависеть друг от друга. А чтобы не было имбы, нужно сами арты блять балансить, неужели это так сложно понять? Это же очевидно, это самое первое, что в голову приходит
>>27197411 Так не играй если не нравится, ебаный в рот. Это не для тебя сделано и не для таких как ты >>27197424 А как балансить арты? Сделать убервсратыми, чтобы пришлось носить много? Тогда какой в них вообще смысл? Сделать убергодными, чтобы найти 1 и не париться вообще или жонглировать ими в зависимости от ситуации?
>>27197361 Дык в DA почти так и есть. Хороший артефакт только в хорошем контейнере не будут твою жопу прожигать радиацией, но и жрёт при этом нормально, причём всё время(притом что деградирует только в то время, пока непосредтсвенно свои функции выполняет). Как по мне - годно, ибо и арты топовые сами по себе офигенские бусты дают, с той же батарейкой на 40% уже сообо не паришься. И не надо целиком обмазываться этими батарейками, как в оригинале, хватает и одной. Про золотых рыбок на +20кг я вообще молчу.
>>27197459 А, то есть для тебя всё выглядит логично - Рейнлух сделал арты имбовыми и чтобы их много не носили сделал такой пояс. Вопрос - а может тогда не надо было делать арты имбовыми, м?
>>27197477 Так в ДА так и сделано! >>27197481 У них свойства рандомные же. Можно найти имбу, а можно убервсратый арт. Чтобы не балансить под обе ситуации, потому что будут требоваться разные решения, сделан логичный компромисс.
>>27197427 Они, обычно, не больше килограмма весят, но встречаются такие редко, в основном на 5-6 кило, в итоге выходит проще в слот сетку воткнуть, ибо сдеградируют чутка и результат будет одинаковый.
К хуйне с патронами таки достаточно быстро привыкаешь, носишь 1 пачку для дробаша, а колаш/пекаль заряжаешь из рюкзака, всё равно хуй когда ты начнёшь "переключать калаш на спарку и короткие очереди", патроны минимум по 200р штучка.
>>27197424 По-моему ты просто неосилятор. Где тут маразм то? Никто тебе не запрещает носить И патроны И арты или только арты. Я вот хожу как в ЗП, онли с артами, потому что патронов в пушках дохуя - 6 (или 8) в мурке, в винторезе ещё 10 (для дальних дистанций) и ещё 13 в кольте. Можно любую стаю разъебать (а если молоток поставить то и подавно), патроны на поясе совсем не нужны.
>>27197301 Если будет нормально задокументирована и в LA будет достойный алаф, то почему бы и не использовать её как платформу.
Вон, тот же Алун, на хуевертил новых функций, а на сайте жалких три туториала. Но и это лучше чем >Дата релиза первой сборки движка с ресурсами: Месяц после релиза LA:DC 1.4.7
>>27197523 Вот этот прав, у рейнчмохи в костюмы на которых визуально дохуя подсумков нихуя не влазит, зато на гладенькую легушьку аж 7 слотов можно пиздануть. Но меня такое виденье устраивает, в общем-то.
>>27197524 Хуй знает, вес рандомный как и все остальное. Еще пара есть с весом в полкило таких же примерно, в топовых контах уже выгоднее чем сетка. Алса болванки не деградируют (либо у меня что-то сломалось).
>>27197143 Заебись было бы для начала магазины заряжать, а потом их на броню вешать, или на пояс при наличии разгрузки, разгрузка разного рода под разное количество магазинов, так же добавить износ, загрязнение и поломку магазина и разгрузки, для каждого оружия свой магазин, и хуй вы будете перезаряжатся при 28/30ад для перфекциониста.
>>27197622 У меня болванки деградируют, причём весьма быстро. Зато батарейки с вечными 100%. Эффект-то рандомный, но тут гауссово распределение - в среднем они на 5-6 кило, а крутые на 10+ редки. Ну а в топ контейнер засовывать и тратить энергию - хуёвая затея, батарей в игре лишних почти нет, во всяком случае я скупаю все, что вижу. >>27197629 Это уже пиздос был бы, в DA итак микроменеджмента выше крыше. Фишку с магазинами, раздельным заряжанием разными типами патронов и засовывание их в разгрузку видел только в Бригада Е5, но там тактическая игра.
>>27197622 Болванки деградирую только тогда, когда ты используешь добавленный ими вес. То есть если ты носишь 40 кг из 60и+болванка, то эта болванка не расходуется
>>27197960 Так я про то, что 2ух стволов, пистолета, ножа и гранат хватит на всё. Если ты кривой, то явно скиллом не вышел для мода. Да, после 30 дня монстров многовато. Тут можно пожертвовать двумя артами и поставить пачку дроби.
Вот вроде неплохая идея у рейнлоха с рыжим лесом, если бы не одно но: сам врубается пнв. И блядь нельзя просто взять и выключить пнв нахуй или типа того, просто ходишь как даун, принимаешь ярко-белую мочу в глаза и выключаешь нахуй, и снова, и снова, и снова, и снова, и снова. И во время боя и всегда блядь. Ебанутый тупорылый рейнлох сука, мать его на хуе вертел.
>>27198601 Послала наркоманов-свободовцев "куда подальше", без каких либо усилий и последствий. Явно доминирует над всей деревней новичков, Фанат и Волк забиваются со всхлипами в угол, при упоминание её прозвища. Заставляет искать ГГ Охотничий ТОЗ с оптикой, понимая что ТОЗы имбодробаш в сталкерах, артефакты, еду. И, к тому же при добивание врагов, насмехается над ними, называя "мудаками"
>>27199359 Лёл, базу поди разъебали бандиты/мутанты, коммандование бросило бойцов на убой, а само съебалось в изгнание. Вот это реалистичность, вот это проработка. А вы говорите мод говно.
>>27199558 С мёртвого города частенько начинают наймы на территорию янтаря захаживать. Глюки не набегают. По идее, по территории завода можно ходить без пси-шлема. Хуйня короче. Сильно радар влияет. Если его не выключить у торгашей на янове и затоне ассортимент почти нулевой и людей минимум.
Как лучше реализовать объём инвентаря? Через литры, или через занимаемые клетки в инвентаре?
Если через литры, то у каждого предмета будет указан объём в литрах, наравне с весом в килограммах.
Если по количеству занимаемых ячеек, то каждый предмет будет занимать определенное пространство в клетках. Например, берем объем рюкзака 60 ячеек и посредством заполнения вычитаем свободные области. Закинули автомат "-12 ячеек", каждый магазин к нему "-2", граната/банка тушенки/выстрел к подствольнику "-1".
Такая система быстро обломает все доморощенных Ремб, мародеров и коллекционеров.
Скрин из СГМ 3.0 и санитаров для наглядного примера.
>>27199752 А это интересно. Тогда отправлюсь туда. Я еще видел большой отряд вояк, которые шли в сторону мертвого города. Они случайно не наемников идут пиздить?
Если делать по клеткам, то нужно сделать куда поменьше размер самой клетки. Ну и к примеру, болт занимает 1 клетку, аптечка - 4, литровая бутылка - 20, ящик 30х30х30 уже 50 клеток.
Систему по литрам куда проще реализовать, не нужно ебаться с размером предметов в текстурах. Но ведь ирл нельзя точно определить сколько занимает пространства предмет если он не идеально квадратный.
Система по клеткам визуально проще, быстрее понимаешь какая штука занимает много веса. С литрами будет немного непонятно, ибо все предметы будут примерно одинакового размера.
>>27199813 > Но ведь ирл нельзя точно определить сколько занимает пространства предмет если он не идеально квадратный. Интегралы тебе в помощь. Ну или в воду погрузить банально.
>>27199874 Таким образом будет честное распределение по объёму и при этом игрок будет быстро ориентироваться в том какой предмет занимает много места в инвентаре.
Сейчас мы живём в то время, когда у комьюнити есть более-менее нормальный инструментарий, позволяющий создавать модификации на должном уровне. Поймите правильно, масштаб качественной проработки деталей определяет форму подачи содержания. И если мод имеет какие-то грубые недочёты (как, например, настил, который проскейлели для того, чтобы он служил мостом на ту сторону реки), то это говорит или о жестком непрофессионализме, или о наплевательском отношении разработчика мода к своей ЦА. К фанатским модификациям всегда требования высокого уровня качества будет выше, потому что это говорит об отношении разработчика и игрокам. Мод в данном случае - это лицо автора модификации и его портфолио. Никто не захочет, чтобы у человека было плохое портфолио и грязное лицо, но моды, в которых деревья висят в воздухе, а цвет травы отвратительно сочетается с окружением всё равно выходят. Так же и игроки не обязаны молится на всю херню которую сделает модмейкер. А если модмейкеру не подуше критика, то он спокойно может оставить себе свой шедевр.
Сейчас мы живём в то время, когда у комьюнити есть более-менее нормальный инструментарий, позволяющий создавать модификации на должном уровне. Поймите правильно, масштаб качественной проработки деталей определяет форму подачи содержания. И если мод имеет какие-то грубые недочёты (как, например, настил, который проскейлели для того, чтобы он служил мостом на ту сторону реки), то это говорит крайнем приступе видения у автора копромода, а не наплевательском отношении разработчика к своей ЦА. К фанатским модификациям никогда требования высокого уровня качества не будет выше, потому что это всего лишь любительская разработка, а не коммерческий релиз, оплаченный на деньги инвестора. Мод в данном случае - это подпивасная говнянка из анальной жопы автора модификации и его глубокий внутренний мир желудочно-кишечного тракта. Никто не захочет, чтобы у мододела было хорошее т.н. портфолио и чистое лицо, но моды, в которых деревья висят в воздухе, а цвет травы отвратительно сочетается с окружением всё равно выходят. Так же и игроки просто обязаны молиться на всю херню, которую сделает модмейкер. А если модмейкеру не по душе критика, то он тупа может всех игроков назвать долбоёбами и перебанить на своём форуме, а свой шедевр слить в сеть.
>>27197490 Самородки как раз таки и поднялись за счёт говномодов. К сожалению, ещё Диденко отметил негативную тенденцию в сталк-коммунити, когда сказал, что после релиза ТЧ все ломанулись восстанавливать вырезанный контент, а не создавать новый. Это в общем-то и поставило точку на любых попытках сталкера дать нам разработчиков компьютерных игр, которые на трамплине залетели бы в коммерческую разработку. Единственное, что помню, как на Метро 2033: Луч Надежды Прохоров обмолвился, что взял в команду какого-то моддера, но это было скорее исключением из правил, чем подтверждением тезиса о глубине сталкерского модостроя и фильтров перспективных кадров, поэтому посоветовал всем говноделам остаться при своём, а не лезть в коммерческую разработку. Ну, короче говоря, имеем то, что имеем. Ни хороших модов, ни нормальных васянов, превращающихся, как гусеница в бабочку, в начинающих разработчиков компьютерных игр. >>27197653 Вообще-то у каждого смарттеррейна есть свои условные правила заполнения. Из деревни дурачков никто не уходит, чтобы не рушить атмосферу загашника новичков. Это чисто, как в линейной игре дизайнеры расставляют на пути игрока неписей, чтобы оживить обстановку. Но, тем не менее, в деревню всегда приходит ещё два сталкера - в лучшем случае это Толик и Шустрый, а в худшем какие-нибудь рандомные опытные сталкеры в комбезах. >>27199662 Р А Б О Т А Х У Д О Ж Н И К А
>>27202130 А теперь подумай, почему у григорянов получилось уместить свой ТСС на этих кишках, а васяны фейлятся даже пятнадцать лет спустя? Ведь это так просто сократить популяцию до пресловутых 150-ти сталкеров, наспавнить мобов и пустуть всё это говно гулять по 18-ти игровым уровням. Если заебёт пидохать на своих двоих, то можно хапнуть ниву или запорик и колесить аки ебанутый маркс по нашим родным, огороженными всратыми крымскими горами, холмам. Не, ну а чё? Ах, ну да, ваш Аллун же не может в симуляцию жизни. Только перенести спавн из ЧН и устроить чечню. Ну-ну.
>>27202259 Неа, просто ты подпивасный говноед, катающий в убогие васянки по тленным вечерам. Меня полностью устраивает, как ТЧ/ЧН сюжетики, так и фриплейные покакуньки ксиани или пидоренсона. Но просто тошнит от нереиграбельной зовопараши с её гиберкубическими локациями с синтетическим расположением объектов на 15 метров расстояния друг от друга. Опять же, проблема любого левел-дизайна в неадекватном геймдизайне. Сначала нужно дать концепцию, по которой будет идти работа, а не васянить наобум всякую невнятную хуергу. А то сами григоряны что делали? Вот давайте полностью симуляционное наполнение, а вот давайте линейную парашу на манер халф-лайф 2, а вот давайте ни туда, ни сюда. А копроваськи тупа эксплуатируют ублюдочного франкенштейна ранее попеременно изнасилованного разными командами. Надо делать своё, а ресурса, как известно, нема. Поэтому копошение в говне так и будет продолжаться пока говноединам, вроде тебя, это не заебёт и они не дропнут эти жалкие потуги в глубокое самовыражение эстетствующих мразопедрил, которые мнят себя умнее и мудрее взрослых дядечек, сделавших оригинальную "песочницу" твоего любимого говномоддинга.
Проблема всех этих ранних глобальных модов (11-13 годов), в том что они были сделаны для самих моддеров, но никак не для игрока. Что ТТ2, что солянка, что Возвращение Шрама, что Упавшая звезда, что (добавьте сюда свой мод). Каждый раз встречал одно и тоже. Контента вроде и много везде, это и мотивирует всё же поиграть в эти моды, но как они реализованы... чаще плюешься чем наслаждаешься.
В первую очередь это дибильная, абсолютно идиотская попытка сделать из сталкера тупой хардкор. Ладно NLC, он специально для этого создавался, и там всё хотя бы реализовано нормально для этого. Но такое НИКАК не должно быть в глобальном сюжетном моде. Вот я запускаю тот же ТТ2 или возвращение шрама, и вижу АМК меню.... ВСЁ!!! Это сразу дает понять, что сюда встроили эту идиотскую систему, что если в тебя попали, не важно, костюм новичка на тебе, экзоскелет, 2 экзоскелета, у тебя будет крутится камера по 800 оборотов в минуту что аж звук глючить в меню будет от этого!! Так еще проходить сквозь асфальт и все текстуры. А еще чаще тупо ваншот... и зачем? Мало того что это нихрена не реалистично, это нихрена не реиграбельно, это самая настоящая васянка, один из её элементов, не обоснованный хардкор. Бои просто никакущие становятся, и мало того, нет смысла больше вообще брать костюмы, они не работают, нет смысла искать более совершенны, всё... механика сломана игровая. Аплодисменты. Ты делаешь сюжетный мод, боёвка вообще должна от оригинала остаться по идее, а если и изменяться, то не делать такие убогие камеры и ваншоты. Я хочу нормально побегать по локациям и исследовать чего ты там напихал моддер, а не загружаться каждые 5 секунд, ловля очередную такую камеру с ваншотом.
Во вторую очередь, это ленивость ТУПО СДЕЛАТЬ СТРЕЛКУ на карте с квестом. Вот они все эти моды просто страдают этим. Ты читаешь диалог внимательно, тебе говорят "Нужная вещь находится на юго-западе от АТП" (самое смешное именно этот текст не сохраняется в истории сообщений, то есть если забыл или не понял, хочешь прочесть еще раз где место примерное, то хрен тебе, ГЕНИАЛЬНО, в возвращении шрама такое наблюдал), так мало того, эта вещь в итоге знаете где лежит? Напротив деревни новичков. КАКОЕ НАХРЕН АТП?? И то чтобы ПОНЯТЬ ЭТО, пришлось смотреть гайд.... как-же это противно, не логично и убого. Да сделай ты стрелку, ну или хотя бы кружок на карте пометь место где она лежит, оригинал так и построен, и сюжетный мод так должен быть построен, для людей, а не для такой херни, ты то знаешь в какой-жопе она лежит, но обычной человек не знает то!! Или например, как найти выход из Х-18 в Упавшей Звезде? Это просто нонсенс, в игре вообще это никак, НИ ПОКАЗАНО, НИ ОБЪЯСНЯЕТСЯ!! Единственный способ узнать нормально, или лезть в гайд, или смотреть прохождение, потому что переход из Х-18 находится в тупике, в маленьком пиксели угла стены..... ЛОГИКА??? А нет логики, это у автора мода проблемы просто. ДА СДЕЛАЙ ТЫ СТРЕЛКУ К КВЕСТУ БЛИН КУДА ИДТИ И ГДЕ ПРЕДМЕТ ЛЕЖИТ. Почему я должен лезть в гайды и по гайдам проходить?? Нормальный мод, должен быть понятен вообще без всего этого, и показывать и объяснять тебе что да как, если это не хардконый специализированный мод. Ни в ТТ 2, ни в выше перечисленных модах такого вообще нет. Надо смотреть гайд, надо следить чтобы квестового персонажа еще не убили, надо в правильном порядке квесты проходить, а то игру сломаешь... и это никак не объясняется в самом моде ВООБЩЕ!! А потом да, у игроков и вылеты происходят, и не работает ничего, и они в этом не будут виноваты, потому что мод не общей публики сделан, хотя позиционирует себя таким.
В третьих это конечно глупые сюжеты, путаница, опять же играем всякими Стрелками, что сразу ни канон конечно, и в историю больше поверишь если ГГ абсолютно другой сталкер, а не взятый с оригинала. Слишком гигантские тексты, да еще с ошибками, и не всегда интересные. Сломанная экономика. Вот опять возвращение Шрама удивило, первый час игры, у тебя нет ничего. Второй, дохрена оружия, патронов, жрачки, да, слишком мало не должно быть этого тоже, но и слишком много... пропадает некий интерес к контенту. И это вторая локация только. А еще любят всякую всратую музыку вставлять, сразу НАПРОЧЬ убивающую атмосферу оригинала. Вот зачем?
И конечно баги, баги, баги. Ибо моды НИХРЕНА не тестят, я это знаю, всё таки имел дело с данной индустрией. Это всё только часть проблем этих модов, так навскидку вспомнил что вот лично меня бесит.
И напоследок, это не хейт, нисколечки. Эти моды большие, крутые по своему, и действительно помогающие жить в игре, и дающие увидеть в ней что-то новое. НО НЕ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ИГРОКОВ ОНИ, А ДЛЯ ТЕХ, КТО ИХ И СОЗДАЛ. Ибо играть комфортно в них просто так, невозможно.
Трижды пытался пройти Упавшую Звезду, качал репак от Серёги, а там все равно дъявольски вылетает в Восточной Припяти. Пришлось досматривать прохождение у дядя Вити Синемана. Ну, а мод, разумеется, говно. После такого к васянкам ни рукой, ни ногой, ни хуем прикасаться, решительно, не буду.
>>27202148 Ну тут проблема в отсутствии фантазии у этих говномодеров. Моддинг можно использовать как портфолио, взять к примеру Gunslinger и Frozen Zone. С гансом маэстро хамзат вполне может вполне пойти в какой-нибудь дайс, а в фрозен зон был абсолютно переработан весь конент пыс - портфолио для 3дшников.
>>27203120 Не понимаю каково хуя у этого говна такая популярность. Грят тип крутой сюжет, но блять даже если отложить концепцию ЧЗО и Зины все равно получается трэшак героинового нарика.
>>27202343 На мизери свежий патч вышел, но там всякие мелкие правки. ДА это Dead Air, самы обсуждаемый мод за последний месяц. По сути это доработанный Call of Misery. CoM в свою очередь - перенос механик из мусорки на Call of Chernobyl.
>>27203637 Обычный глобал на тч. Фактически сюжетный мод. Не самого лучшего качества, если вы понимаете о чём я. Не советовал бы, но, будучи приличным человеком, в своё время всем рекомендовал попробовать лост альфу. В общем, ну, стало быть и олр стоит опробовать. Но откровений ждать не стоит. Это НЕ ТО.
>>27203605 Разраб Ветра Перемен делал свой копромод, когда учился в институте на третьем курсе программиста. Точки соприкосновения есть, но такое себе.
>>27204203 Новая система артефактов .История, которая строится вокруг событий до основных 3-ех частей. Куча новых персонажей с их квестами. Оружейный пак.для того времени он был просто ахуенным И еще дохуя всего , так сразу и не вспомнишь2 года назад играл
>>27204385 На любителя, но если КоМ не зашёл, то и ДА не зайдёт. В нём к тому же пару васянистых механик запилили, вроде необходимости засовывать патроны в пояс для артефактов или бега на 22% медленнее, чтобы даже от кабанов не мог убежать. Но мне нравится, мне такой дрочь во многих играх доставляет, тот же Long dark, или Neo Scavenger. Скачай и попробуй, там клиент небольшой.
>>27204363 Бля, ты как будто васянокоманд не знаешь. Формально их 11, но двое только чешут жепу, двое появляются раз в неделю, чтобы пообещать доделать свою часть через неделю, двое вроде бы и постоянно над чем-то работают, но за ними половину контента нужно переделывать, один ебашит, как черт, но выдыхается за несколько дней и берет перерывы. В итоге, работают трое, а остальные или просто на подхвате, или работают только в какой-то узкой категории.
>>27205361 >Машины добавил, а вменяемую физику езды нет. При чем тут это , долбаёб? Машина едет ? Едет . Едет быстрее , чем гг бежит? В 5 раз . Так хули тебе еще надо , нытик?
Во всех модах уёбищная физика машин, только в ОЛР 2.5 она ещё более менее сделана, в 3.0 вообще идеал будут ибо пофиксят улетание в марс при попадание в гравианомалию
Какая же душа в моде юзлесс. У меня была половина хп и душой я восстановил её, да, быстро, но у души отлетело 12% за мои пол хп. А с другой стороны есть Ломоть мяса, у которого 16% в минуту и я им те же пол хп восстановил, минуты за 3, но Ломоть мяса потерял всего 2%. Вопрос - как так забалансили редкий супер арт "Душа", что он не нужен и за ним даже нет смысла охотиться?
Не хватает практически всем модам гармоничности как по стилю, так и по гемплею, все они выглядят как какое-то хрючево из несовместимых продуктов, щедро заправленных майонезом. Только в сяк7 чувствуется, что автор знает чего хочет и имеет чувство стиля и атмосферы.
>>27205923 Поэтому сяк7 и выглядит как не сталкер, а какое-то своё его переосмысление. Я мне хочется играть в сталкер таким, как его разработчики видели, а не какой-то васян.
>>27205923 Конечно же, ведь сяк во время службы в армейке был люто травим и загоняем под шконарь, поэтому в сяканке во всём можно найти отражение страданий Сашки схс.
И как узнать дорогу у ёбаного Ноя, который помер через 15 минут игры (с первым сука рассветом)? Не поломаются ли от этого скрипты? Я ж знаю, что всем похуй и ни один баг не фиксанули за 10 лет.
>>27205923 И при этом только в нлс, особенно на первых порах, ты прикидываешь, какие у тебя на данный момент возможности с имеющимся хабаром. В тайнике разных вещей немного, но все они важны. А КоМ, прикрывающийся хардкором, на деле ни чем не отличается от казуального кока: вместо того, чтобы снести торговцу немного потрепанный автомат за 700 руб., ты собираешь кучу хлама весом с этот калаш и также бездумно продаешь торговцу за те же 700 руб. Суть получается одна, ценности у вещей нет, тайник делать нет необходимости, планировать расход своей провизии тоже. И эта куча предметов наоборот усложняет работу с балансом.
>>27206260 >>27206103 А я наебался, у рейнлуха оказывается спавн для всех локаций свой. Пиздец только на болоте и еще кое где. ДТ например вообще пустая уже месяц почти, с тех пор как я ее зачистил.
Пришёл в военную лабораторию. В итоге ёбнул кровососа, кое как нашёл контролёра, который тупо долбился где-то в закрытую дверь, бахнул его в спину, а обратно никак и не подняться. Говно какое-то. Дверь, в которую контролёр долбился, осталась закрытой, но она вообще не активна никак и припорошена мусором, не выглядит так, что она вообще открываться должна.
Сами генераторы вообще говно, а не локация. Бесят как 3 рыжих леса. И артефакты самые обычные - всё те же батарейки и пустышки. Только ещё и не достать половину - на детекторе показываются, а на деле толи под землей, толи ещё где. Как я ночью через 15 монолитовцев без нормально работающего ПНВ пробивался до лабы - отдельная песня. На самой территории ЧАЭС тоже нормально не побегать - там вертолёт.
>>27207417 Я подняться не могу. Спрыгнул на уровень ниже к контролёру в дыру в полу, там ещё аномалия гравитационная, а обратно-то не подняться. Только лабу переигрывать или пытаться прострелом убить контролёра.
>>27206600 Есть кристалики , которые рандомно спавнятся по всей зоне , их можно преобразовывать в абсолюты в определенных местах, а абсолюты в еще какую-то ебалу и так далее.
>>27207487 Да мог бы, у него ИИ сломался и он лбом стену пытался пробить. Тупо с ВАЛа расстрелял. Там на карте один хер 3 контролёра прям в одном месте вышло на меня, а в деревеньке разрушенной ещё и химера. Взбесило жутко убивать их, время почти ночь, ПНВ щёлкает туда-сюда. Контролёрам при атаке на пси защиту, похоже, похер. При суммарной защите 80% убивали меня с половиной хп так, будто защиты и нет, то есть с 1го удара сносили пол хп, которые в тот момент были.
>>27206299 Сайга в руках у Кузнецова. >>27206765 Я чёт как туда не приду - 3-4 сосыча, 10 снорков, и контролёр на закуску. Больше не хожу по ней на янтарь.
>>27207993 В мусорке сайга есть, причём даже у бандитов попадается. Я так при втором прохождении отжал её день на 3ий у бандоса рядом со Скадовском, тут же вычинил и горя до конца игры не знал.
Дед уже заебал, все квесты выполнил, охуительную экипировку заимел, денег дохуя, боеприпасов и жратвы дохуя, хули ещё делать? А новый патч ещё нихуя не выкатили, есть ещё васянки типо деда? Мизери играл. млр, огсе, лр, олр, нлс, не предлагать уже поиграл.
>>27208086 У меня были. Писал уже как-то: 1. Лаба на Затоне открылась, я влез по глупости 2. После х8 вояки молчат, помогло переиграть до захода в неё. 3. Куча багов и вылетов по квестам учёных, пройти их так и не смог.
Наш менеджер страпон потихоньку начинает понимать, что не ощущает свою аудиторию и то, что никто ему моды для его копросборочки не даст, мусолят одни и те же ролики от гудрона и его ручного инвалида грелки. Видно, что покидать прибыльное и насиженное место не хочет, но и способностей у него никаких нет в том, чтобы поддержать интерес к сборке, если она вообще когда-нибудь релизнется.
>>27196291 Какого хуя я отключил янтарь а на выходе из люка 2 отряда военных, меня ваншотнули сразу. Я прописал полет после смерти так там весь янтарь в военных, человек 25-30 наверно военных от огненной аномалии до костра у сквозного сточного туннеля. И на заводе тож есть палят по сноркам.
>>27197854 Но когда у тебя болванка на поясе и ты носишь 30 кг из 50, когда без болванки 30 кг из 43 кг, то в первом случае при беге меньше стамины расходуется, это тоже заслуга артефакта.
>>27208497 Так не стреляли, наверное, потому что нейтрал к ним? А спаунятся они у всех. Другое дело, что у меня только 5 чуваков на заводе появилось. И всё. Спокойно вышел из лабы и пошёл к Сахару.
>>27208609 Я сломал спавн взяв квест на зачистку на Янтаре от Кузнецова раньше готового шлема, и вояки потыкались-потыкались да и в МГ ушли, хз чо там щас. Завод щас пустой, без излучения, пара военных с ПКМ шароёбятся сноркоту стреляют и в сё.
>>27208288 В электрах. Вот из этих одну дёрнул в окрестностях Юпитера, в той электре, где ещё запор разбитый, рядом с железкой. Вторую дёрнул в рыжем лесу, в электре рядом с Лесником. В другой раз оттуда доставал пустышку, так что как повезёт.
Геолог даёт не резист к аномалиям а чуть больше похожий на нормальнй спавн артефактов в аномалиях после выброса. Мастхевно: АВТОРИТЕТ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ СВИНЦОВЫЙ РЮКЗАК Авторитет это возможность соскочить с гопа и буст репы по квестам. Изобретатель даст крафт ремнаборов что важно. Свинцовый рюкзак понизит излучение при сборе и выгрузке на продажу, а с водкой и антирадиционными тут напряг. Четвёртым бери ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ\ГЕОЛОГ Внимательность - горы инструментов в тайниках, геолог - хоть какие-то артефакты. Взял в своё время первое, рикаминдую второе.
Стартовая снаряга ненужна. С первых трёх квестов нарули куртку, противогаз и радиметр. Скупай весь сердитый самогон, и выменивай чекушки бартером у мимобродяг, с этим тут напряг. А ещё ремки винтовок и дробошей. У лесника их много кстати. Первые пару дней сложно, зато дальше как по накатаной. С вояками не воюй, у Осведомителя купи к ним пропуск на Агропром за 29к и набей 400 репы рандомквестами и сдачей всяких наборов юных техников. Тогда в дальейшем не будут нападать. На наёбников можешь забить. Найди болотного доктора и возьми у него ключ к гостинице. Да и вцелом норм на болотах подниматься на квестах, и цены на трофеи хорошие у них. Квесты у военных и бандитов на захват точек не делай тока, ускоришь ихнюю экспансию.
Спускаешься в подземку через железный палец, не влезая в химию тыришь кейс из тайника группы стрелка, покупаешь и грейдишь противогаз "ПМК" на защиту от ПСИ это важно! Идёшь на Янтарь, заказываешь пси-шлем калиброванный у Сахарова, обмазываешься скальпелем контроллёра если повезёт и лезешь в Х-16. Синий комбез "Восход" у него же купи, он очень норм. Доки с Агропрома и с Х-16, в комнате где мёртвый сталкер Призрак лежал отдаёшь Сахарову, через 5 дней забираешь зеленый эколог и ещё Сварог если денег хватит. Ну а далее идёшь в Х-18, и на Выжигатель, а уж потом в эти ваши Припяти с Яновыми и Очистными Станциями. там у Бороды можно спиздить экзоскелет с полки, если достаточно быстр. Остальные 5 документов отдаёшь кому хочешь, посмотри в табличке. И лучше подожди следующего патча, должен скоро выйти по идее.
Вродибы всё. Туториал в копипаст. : ) Да, вот ещё. У Петренки Стечкина купи, бест ин слот, у Маслины в ТД купи прицел ПУ и найди-вычини СВТ-40, поставь прицел и будет дёшево и очень сердито. Вторым оружием любой дробовик бери. Норм Мр-133. Гуд Мр-153 или СПАС-12. Сайга ультрарар, увы. Протекта иногда с мёртвых экологов падает. Колоши ИМХО нинужны, хотя кому как...
>>27209159 Первым делом пиздишь рпг у вояк стелсом и отдаёшь бандитам. Там же вырубаешь говорилку. Этого уже должно хватить на дозиметр, чтобы ты не отъехал нахуй. Рядом с рпг, кстати, 2 антирада. А можно попытать счастье и разбить все ящики и прошарить все тайники на кордоне. Если повезёт, то найдёшь и дозиметр и детектор.
>>27209180 В х-16 на пси-резист похуй, у тебя или есть откалиброванный пси-шлем и ты проходишь или ты отлетаешь ваншотом у колбы. Кто-то тут писал, что под таблами и всякой хуйней проходил теряя хп, но я так не смог, может недостаточно настакал. Тем не менее апгрейд пмк на пси-защиту все равно лучший выбор, можно лазить во всякое пси-говно за артами. Лесник меняет чинилки не на бабло, а на стволы и броню/шлемы. Стволы можно битые, но не помню до какого уровня.
>>27209180 > Колоши ИМХО нинужны, хотя кому как... Хуй его знает, чего вы на колашы гоните. Бегаю с апнутым ак12, нихуя не ломается, надежен и пиздат, нацепил коллиматор, подстовльник и глушак, выносит всех и вся. Спас для кровососов, ак для остальной хуйни, гаус пушка для псевдоебланапсевдоеблана выносит с первого раза, а химеру со второго что ли и химеры.
>>27192957 (OP) Эх люблю Сталкер, невероятно красивая и атмосферная игра, хоть уже и не играю, ибо реиграбельность скудная, а моды 99% - кал, но захожу тред, что по почитать о ваших похождения, поглядеть на скрины, ощутить то самое чувство, когда сам играл , и я его ощущаю. А ещё я люблю книги, как бы их не говнили всякие опущенцы, но книг в сеттинге постапокалипсиса да и в родном постсоветском сеттинге - единицы, уже потому то их не не зазорно читать. Люблю вселенную Сталкера.
>>27209804 Потому что поехавших в зоне тоже хватает. Ты же о Дэне? Если да, то пидрила ненавидит, судя по всему, зверье и жестоко помешан на этом. Все объясняется, это же не ебучее фентези, надуманное очередным васяном.
>>27209901 Добавь ещё про быстрое взятие квеста у Волка на матюгальник и у бандосов на АТП сходить быро к воякам за РПГ и вырубить с ножа матюгальник по стелсу. Проникать через поваленное дерево, затем в будку где квестовая аптечка в ЧН лежала. Лучше поторопиться, бандосы на АТП довольно быстро от мутантов опиздюливаются и квест невозобновим. С лидера тем не менее иногда волына крутая падает, даже пресловутый 9А-91 попадалась.
>>27209721 > забываешь о сталкере лучше вообще о интернете на месяц-два > снова возвращаешься в игру > получаешь более менее похожие эмоции что и при первом прохождении
>>27209721 Конечно есть парочка нормальных подпивасных книг из всей серии, но это не отменяет того, что вся серия книг - результат наживания на бренде и никакой интеллектуальной ценности книги не имеют. >>27210278 А кому тогда?
Ну чё, сталканы, МОНОЛИТ? Еле пробился через орды. Какие васянские проекции ещё, с озвучкой одиночек и бандитов. При этом каждый час они всей толпой ресаются в линию, как я понял. Монолитовцев в ЧАЭС тьма просто, не меньше чем в ТЧ, может даже и больше, прут прям пачками и дохнут по 10 человек в одних дверях. У меня ещё и батарейки были почти по нулям после долбанных генератор. Профита никакого от похода, точнее ничего экстраординарного, типичный монолитовский лут, простенькие артефакты да части тел, зря мозга ебал себе.
>>27210377 В варлабе таки нашёл дверь, через которую надо было бахнуть контролёра. В ТЧ о-сознание ведь было где-то внутри ЧАЭС? А то я играл в год выхода, уже не помню точно.
>>27210400 Перебрал все желания. 1.Вылет на рабочий стол с сообщением ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНЕНО! 2.Не понял, но, подозреваю, народ перестанет валить друг друга, хотя монолит по мне всё так же стрелял. 3.Убивает всех НПС. Кроме монолитовцев, само собой. 4.Наваливает на тебя 1400 кг. Все пушки, все вещи, все арты в контейнерах и без. Всё что естьв игре, даже левые не используемые предметы, вроде баллонов с газом из ЗП. Само собой, сдыхаешь мгновенно от радиации с такой-то кучей артов, выкинуть тупо не успеть. 5.Просыпаешь на болоте на кладбище будучи зомбированным. С монолитом теперь в друзьях, остальные фракции враждебности не проявляют.
Думал, пройду квест, съебну на юг и буду аутировать, но чёт наигрался, похоже.
>>27210499 Ну как вариант, но это же носить - не переносить потом. Чисто выбрать пушку и пару жирных артов. И каждый раз потом с боем пробиваться, ибо монолит вообще каждый день появляется.
>>27210463 Заселение будет. Сюжета не будет. Лохотрон намертво засрал всё своими массонами, теперь ни один здравый копромодер не сможет отмыть это говно с налётом шизы с попеременно уродливого локационного пака.
Кто-нибудь играл с режимами последний выживший и просто выживание? Чёт написано, что все НПС будут зомби, но у меня как новички с волком сидели, так и сидят. То что мимокроки будут появляться в виде зомби - ну и хуй с ними, это же изимод, некому будет базу долга выносить. К тому же у меня вылетает каждые 5 минут игра при любом из включенных режимов, а при обычной игре такое если и случалось, то на армейских складах в основном, и не каждые 5 минут явно. В общем, хуйня какая-то, остаётся только загадывать БОХАТСТВО и аутировать, таская пушки и арты в схрон.
Хочу установить Legend Returns. Никогда не играл во всякие аддоны, только в сборку от Стасона. Много ли там билдолокаций? Билдовый Янтарь есть? Намного ли она интересней оригинального КоКа?
>>27212605 >Смерти Вопреки 3 - 2018-2019 Лол, это говно вообще собираются выпускать? Они апдейтятся реже рохов, причем какими-то пастами и тухлыми скринами со старых лок. Имхо выглядит как попытки прикрыть проблемы с разработкой, или даже вообще сыграть мухожука без лишнего шума.
>>27212630 >2012 >Lost Alpha Лол, это говно вообще собираются выпускать? Они апдейтятся реже фрозянов, причем какими-то календариками и тухлыми скринами со старых лок. Имхо выглядит как попытки прикрыть проблемы с разработкой, или даже вообще сыграть мухожука без лишнего шума.
>>27212648 Ну сравнение с лост альфой справедливое. Как минимум говно вместо сюжета гарантировано. Такая же никчемность мода на выходе тоже не кажется чем-то невозможным.
>>27212659 Там только локи збс СГМ 3.0 - скриптовый пак для КоКа СВ 3 - локационный пак для КоКа Шокер 3.0 - оружейный пак для КоКа Оксиджен - движковый пак для КоКа
После нескольких попыток наконец то нормально стартанул в дед аире. Короче пилю гайд для новичков, а не ту хуйню что здесь пишут задроты.
Самый главный навык который обязательный и без которого игра становится мазохозмом это АВТОРИТЕТ. Тебя будут все ебать и гопстопать в начале без него. И из него же вытекает второй совет: Ни с кем не воюй, вообще. может потом от лугкой жизни можно начать мочить но в начале ни-ни. Не бери никакие квесты на убиства.
Первым делом ты должен купить рюкзак и дозиметр. Иначе нахватаешься радиации и сдохнешь.
Как повишся на кродоне иди к мосту и слушай. Где услышишь выстрелы туда и беги. Обыно самые первые заварушки идут сразу под мостом. Ты теперь не сракер - ты шакал нахуй. ты должен бегать и подбирать объедки обчищать трупы и разделывать тушки. Ты должен быть быстрым как молния и пока другие перетреливаются обчищаешь трупы прям между ними. Так ты наскребешь свой первый капитал. Без нейтральных отношений со всеми фракциями ты не сможешь как коршун налетать на место перестрелок и снимать сапоги. Поэтому так важен был первый и второй совет.
Теперь вторя часть: как затаришься первым лутом с шакаленья - ты теперь не сракер ты барыга нахуй! Ты должен барыжить с каждым встречным поперечным скупать у них водяру и снарягу. Другие сракеры очень любят патроны и дают аж по 100 рублей за шутку. Так что продовай им все что можешь и покупай нужное. Ты теперь главный передвижной сидирович по все зоне.
Квесты: бери все квесты у каждого сракера, на сбор хлама тушек и пр хуйни, кроме убийств и захвата территорий. У тебя скопится куча хлама который ту будешь ходить и раздавать всем кому надо.
Ну и финальная часть: это когда ты найдешь свои первые инструменты и становишься главным передвижным карданом на зоне. Собирая хуйню из говна и палок и толкая ее всем мимокрокодилам сракерам. Поэтому желателен навык мастер ломастер взять в начале тоже.
Все следуя этим трем нехитрым советам дед аир становится изи васянкой.
>>27214646 ну я думаю я не один такой но ваще да ты прав братан я дорожу своим временем и не играю в эту парашу. там ведь даже группировку выбрать нельзя.
>>27214274 >захвата территорий Их нужно брать всегда. Во время выброса почти все территории автоматически освобождаются. А когда апнешь репу с фракцией до 400-600 (не засёк точно), то можно прогонять своих друзей бескровно.
>>27214702 Играть продолжают не все, да и то через силу. А вот вселенная оказалась настолько охуенной, что до сих пор заставляет всех васянов пихать свое видение в лор/сюжет или вообще переписывать все под него.
Можно как-то отрубить тупорылейшую хуйню когда из-за одного враждебного НПС весь сквад становится к тебе враждебным? Такая хуйня только в дед пуке или в сталкере в целом?
>>27215321 >>27215321 спрашиваю потому что при переходе в х18 после ее зачистки (зачистил уже неделю назад где-то), находящиеся в ней долг, военные и даже экологи почему-то начинают меня атаковать. Вангую, что именно из-за этой ФИЧИ
>>27214704 >>27214274 Захват территорий можно брать, и авторитетно прогонять местных, только не брать эти квесты у вояк с бандитами, сильно ускоришь ихнюю и без того прущую экспансию.
Сталканы, 2 вопроса. В ДА сколько патронов надо из ВАЛа, например, чтобы сбить вертушку, и как скора она появится вновь? И что скажете насчёт AREA, а то ДА поднадоел, стоит ли играть?
>>27214274 Твой метод игры не единственно правильный. Та паста с советами тоже годная. Я так и без всяких советов обошёлся, ибо натоптал не один десяток часов в мусорках и КоМе. Шакалить лут не самое весёлое занятие, всегда мочил бандосов и пожалел только о том, что не купил у них ПУ, когда была возможность. Теперь же я пришёл к монолиту и стал самым богатым человеком в Зоне.
>>27214287 Пламя дважды находил в центральной Припяти в подземном гараже с жаркой. Без эколога туда очень палевно соваться, СЕВУ там прожигает на раз. Ну и на трупах найти можно. Эффектов у него масса, там и защита от температуры, и от радиации, и даже переносимый вес увеличивает как болванка. Продать можно за 40-50к.
В зомби режим кто-нибудь играет? У меня тачка не вывозит по 100-150 зомбей на карте, постоянно вылеты, лаги, тормоза. В нём реально длительное время жить? Я так понимаю, надо искать место, куда зомбированные просто не могут пролезть и где можно будет жить в спальничке, жарить мяско, иногда делая вылазки. Но встаёт вопрос о том, что жрать. Еды в схронах и ящиках кот наплакал, а жрать мясо - столько водки и антирадов нет. 2-3 суток прожить в таком режиме можно, наверно, а дальше - всё. Или я не прав? И опять же, успеть найти место и сшить спальник до того, как тебя пристрелят. Чёт в обычном режиме зомби так метко и хорошо не стреляют.
>>27220088 Описание от ствола из КоМа, видать. Подствол в игре - редкая штука, имба ведь. Натовский так вообще только у мерков в продаже бывает, как я понял.
>>27220382 Можно в нем долго жить,хотя это довольно сильно зависит от удачи.Обязательно брать крепкий желудок и внимательность,инструменты для грубой работы вроде как всегда спавнятся на свалке в подвальчеке где шрама гоп-стопнули.Оптимальный маршрут(имхо) : милитари-бар-свалка-кордон-болота(не заходи на базу чн),дальше от снаряги отталкивайся.
>>27221867 Misery - МРАЧНЫЕ садомазохисты. ОЛР - ДИЛДЫ головного мозга, не тсс, не коконон. CoC - школота уровня мануэля/фладара/антишнапса. Народная Солянка/ОП-2 - заводобыдло играющее под пивасик.
Монолит таки наёбывает. Если выбирать богатство, то вещи из инвентаря не выкинуть никак. Если есть система быстрого сброса - она исчезнет из инвентаря. Если выкинуть её на землю и подобрать - её не появится. Вещи выкидываешь - они тут же оказываются снова в инвентаре. Дозиметр тупо не показывает вообще ничего. Наёбка, короче. Результат от желания, чтобы люди стали добрее, я вообще не заметил - все кто был враждебен, враждебен и остался. В итоге выбрал бессмертие. Тту монолит не наебал, становишься не просто зомбированным, а реально бессмертным, ни радиация не копится, ни урон не наносится, похуй что, когти это чьи-то, или карусель засосало, только костюм успевай подшивать. В общем, кто хочет аутировать 100 дней, до монолита лучше даже не ходить. Но я наигрался за 50+, всё одно и то же, вроде и мало, но и не лезет уже, цели нет, только дальше богатеть.
Купил ТБ-1, редкостная параша, пригодная только лбом пули монолита ловить, или мутантов танковать. В аномалиях моментально превращается в труху. Но вот до самого монолита в нём идти - идеально, там нигде аномалий и особой радиации нету, так что ТБ-1 + экзач и 150+кг лута твои.
Алсо, первый раз увидел обрез мурки. У меня финальный бой на арене перестал баговать, может от того, что я зазомбировался. Если не убивать Кролика, то можно натурально отыгрывать монолитовца, снабженец же есть. Ну и выпилить нахуй всех сталкеров, военных и прочих нвеерных с зоны, во славу Монолита. А я - всё, жду новый патч.
>>27221262 Не, тачка не переваривает столько зомбаков, лаги и фризы, в пизду, да и не особо интересно. >>27221546 Мне в целом что КоМ, что ДА напоминают лон дарк. Ходишь от засидки до засидки, хабар носишь, пожрать готовишь. Там 3ий эпизод стори мода на носу, кстати. >>27222940 Да я в КоК и не играл никогда, поэтому и не знал всю эту кухню.
>>27222918 >Результат от желания, чтобы люди стали добрее, я вообще не заметил - все кто был враждебен, враждебен и остался. Здесь не в этом суть. В КоКе (как, собственно, и в англоверсии ТЧ) желание звучало "Humanity is corrupt, mankind must be controlled!". И в итоге если это выбрать, отключается спавн любых НПС, и вместо них начинают спавниться одни контролёры. Надмозги не поняли шутки и при переводе заменили желание на хуйню про "люди мелочны".
>ни урон не наносится Наносится, просто у тебя реген бешеный. Выстрел из РПГ в упор можешь и не пережить. Так в КоКе было, по крайней мере.
>>27223267 Ну тогда если нырнуть в карусель без броника, должен тоже помереть. Значит и здесь монолит наебал. >вместо них начинают спавниться одни контролёры. То есть реально вместо всех неписей будут одни контролёры бродить? Весело, блядь, и доходно. Короче, в любом случае монолит - одна большая наёбка. На следующем патче по фасту добегу до него, чтобы душа была спокойна.
>>27223373 Ну мне с 80% пси защиты контролёр снимал больше 50% хп, всё что было в тот момент. Я к выводу пришёл, что она тупо не учитывается в его атаках, а защищает только от его пси-ауры и пси-аномалий. Но это не точно.
>>27223584 В жабке с двух атак остается совсем мизер хп, 1 полосочка вроде, а там меньше 80% емнип. Хуй знает, надо артов наспавнить и проверить, а то чет пиздец меня заебало это говно.
>>27223624 Ну меня в жабке со скальпом контролёра на поясе вырубало с хп 50%+. Может у него какой диапазон урона. В ПМК с 50% помню снимал мне контролёр 3/4 хп, примерно. Вообще, 50% это некий порог, чтобы его психоаурой не жарило, как я понял, ибо в ПМК это ровное значение, а тот же ТБ-1 разгоняется апгрейдами до 58%, емнип, то есть чутка с запасом. Заспауни лягуху и пару-тройку пустышек, посмотри, будет ли вообще наносить урон. Мне кажется, что будет. >>27223668 Лаба на янтаре(х-16), лаба в тёмной долине(х-18), лаба в припяти(х-8), радар(х-10) агропром, путепровод, центр управления монолитом.
>>27224225 А лучше вообще не заморачиваться и сделать 3 вида патронов - винтовочные, пистолетные и дробь. Оружие чтоб было такое - винтовка слабая, винтовка средняя и винтовка мощная. Аналогично с пистолетами и дробовиками
>>27224302 Ну да, сделать чтобы каждое оружие было УНИКАЛЬНО, а не куча одинаковых калашей.
Тоесть есть мосинка которая заряжается по одному патрону и стреляет одиночными. Есть свд которая заряжается магазинами но стреляет ток одиночными. А есть СВУ-АС которая уже стреляет автоматом.
А что плохого в большом кол-ве оружия? Пусть характеристики будут почти идентичными, но они и в реальности у этих стволов такими же могут быть. Важен ведь и эстетический аспект. Ну и геймплейные фичи, тот же Абакан с его двойным выстрелом, или АЕК с его скоростью стрельбы. Даже дробовики тоз-34 и тоз-66 очень по-разному ощущаются в игре. Мне норм, не хочу играть во всех модах с одним и тем же стволом.
Вот вы на ДА гоните, а я сегодня заценил на стриме геймплей AREA и охуел от его "неторопливости и медитативности". Чувак 20 минут крутился меж 4х домов и лопатой разбивал ящики, собирая отсыревшие патроны и облучённую еду и медикаменты. А спринт там как обычный бег в ДА. Вот выйдет и все охуеем, какой ДА динамичный, когда ты к вечеру 1го дня уходишь с кордона уже в курточке, с дозиметром, и даже с ножом.
Снес ничайно блять нахуй Dead air с сейвами, 2 дня гриндить на болотах и лазать по этой хуете мне пиздец как не хочется. Короче, смиренно прошу подогнать мне сейвов с не пройденными лабами. Перки у меня были "Авторитет" "Свинцовый рюкзак" "Изобретатель" и "Внимательность". Хотя ясен хуй мне любые сейвы бы подошли Буду премного благодарен за любой подгон, спасибо
>>27225070 >2 дня гриндить на болотах и лазать по этой хуете мне пиздец как не хочется Заспавнил бы себе в дебаге снарягу, которая до этого была, и всё. Раз уж, как я понял, на статистику, репутацию и т.д. тебе похуй.
>>27225070 http://rgho.st/7lJzQ2Lbq Схрон сзади места сейва, за контейнерами и у Сидора в ящике. Как раз перед подземкой агро. До этого просто фармил хвосты.
>>27226014 >у меня получилось две утяжки а спальник пропал. Такого быть не должно. Юзаешь спальник, он падает на пол, в сумке появляется мешок. Юзаешь мешок, спальник убирется и в инвентаре снова "спальный мешок". Покрывало только для костров.
>>27214702 Доступный моддинг почти любой составляющей игры и большой простор для аутирования. Ближайший пример - Скурим, "сталкер в фэнтези", в котором аутисты также любят модифицировать манямирки под себя.
>>27226246 Scavengers, Trespassers, Adventurers, Loners, Killers, Explorers, Robbers, + Каждая буква имеет номер в англицком алфавите, если их сложить то получится 86.
>>27224267 Ну они древние, всратые, с вывернутыми костями. ТУПА НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ Современный стандарт это уродливые ЧН-сосиски всё также с вывернутыми костями с плавными анимациями. Экстраполяция результата приводит нас к сверхмодерну из КАЭСИКА и АРМЫ со спек-опс навыками владения оружием, ублюдочными анимациями ходьбы и всратым хватом круглых медвежьих ручонок на цивьё автомата. Но говноедам и так сойдёт. Говноеды хронически не увожают работу художника. >>27224392 Неигровой формат. Современная игромысль вообще пришла к аскетизму в выборе оружия - не более 16-ти экземплеров на всю игру. Главное, категории основного вооружения забить соответствующими пукалками, а там уже сугубо выбор геймдизайнера, а не художника.
>>27226495 А зачем там? Прогуляйся до Сидора, там точно не крадут. У чновцев лучше не складировать, ибо они ходят (доктор тоже) до обоих башен, до хутора. Так что всё нахуй обчистят.
Бля, скачал тайные тропы 2 с аутумн ауророй. Играю себе играю, как я начал ахуевать с первых квестов. Сначала был скриммер когда надо было вырвать какой-то цветок из под камня, потом спасти какого-то еблана который 15 минут не мог подняться по лестнице, а когда под ебланскую музыку пришлось 20 минут пиздёхать с этим учёным по горам, наблюдая на прогружающиеся горы и нырять "под воду"... Какие же моды на ТЧ говно.
>>27227631 Собственно после ныряния под воду я вылез обновлённым и больше к копромодам не прикасаюсь! Квинтэссенция васямоддинга на сталкер, любопытствующих просим не беспокоить.
А есть ли какие-то глобальные моды с охуенным суйжетом, но с глобальной конечной точкой, без вот этого вот аутирования? Чтобы пришел, всех выебал, победил >>27227182-кун
>>27226495 Вы реал необучаемые. Даже в официальном ФАКе написано, что тайник можно в любом широком кусте сделать, его НПС тупо не видят. Просто в центр любого куста кидаешь рюкзак и ВСЁ. Можешь проверить, кинув монетку. Непись сорвётся и пойдёт обыскивать.
>>27226749 Ну меня и ТЧ и ЗП оружие устраивает, только в ЗП странноватая анимка бега и слишком медленная анимка выстрела. И какой набор оружия предложишь?
Вы эта, давайте там вспоминайте своё первое знакомство с Чистым Небом. Юбилей скоречко как-никак. Тем более в разработке первого аддона принимал участие великобожественный пикрелейт. Не грех измазаться ностальготой вкупе с глубоким аналитическим бурением великовозрастных детин. Ну, в общем, вспоминайте-вспоминайте. Начинайте потихоньку формулировать, ведь можно реально подискутировать про Багнутое Небо на фоне слуха о грядущей войне группировок в Сталкер 2. А может кто-нить отчаянно попытается защитить войну группировок на фоне высранного в зовопарашке говна? Кто знает, кто знает.
>>27228143 Идеально впервые от начала до конца прошел ЧН в январе 2017, как и ТЧ, хоть ЗП еще в 2009 гамал. В целом охуенные впечатления, как и от динамической музыки и экшоновых моментов с зовом о помощи
>>27228097 Я тебе больше скажу - неписи нигде не умеют ходить по террейну и геометрии. Везде используется какой-нибудь дополнительный навигационный меш.
>>27228592 В халфе другая система (https://developer.valvesoftware.com/wiki/Nodegraph), но один хрен им нужны рельсы для ходьбы. Я конечно насчет "везде" громковато сказанул, где-нибудь в играх с примитивными локациями может сам террейн выполняет функцию навмеша.
>>27228831 Врядли. 1. Нет алайфа. Мутанты и рейдеры не бродят по территории. Максимум могут заспавнится за поворотом, чтобы изображать бурную деятельность. Через пару часов игры без зазрения совести юзаешь фаст тревел с полной уверенностью, что ничего не пропустишь. 2. Нет аномалий. Радиация есть, но очень мало. Легко блочиться/выводиться. 3. Автолут. Нет смысла исследовать обширные территории. Весь лут генерится при нахождении и привязан к уровню персонажа. т.е. Куда бы ты не пошел, тебя везде ждет одно и тоже. Гладкоствол 1 шт, Клей 2 шт. 4. Триллион абузов превращающих игру в прогулку для казуалов. (Силовая броня, взрывные пушки итд) Чтобы сделать игру сложной, надо очень сильно её замодить.
У меня чёт ломка по дед эйру. Вроде и обыгрался уже, а хочется начать снова. Снова, будучи бичом, бродить по болотам и отстреливать с ржавого ПМа собак, сидя на камне. Стрелять по чикибрикерам с ржавой мосинки и хохотать как ненормальный.
>>27229544 >>27229512 >>27229516 >>27229520 Бесполезное неработающее говно. Превращающие зону в цирк церез каждые пять метров. Где сракеры перестреливаются с собаками и все массово дохнут и так по кругу каждые полчаса.
Лучше бы нормальные скрипты высрали чем это.
Кое как через пень колоду работает в ЗП (кране нелепо и хуево). В кишкообразных маленьких локах ТЧ и ЧН - вообще абсурд и дебилизм.
В фолл за счет относительное больших лок может и заработало.
>>27229654 Но ведь в НЛС же нормально работает... Какой-то ты дегенерат, отрицающий реальность. Тебе говорят, что работает, а ты как ляля малолетня продолжаешь стоять на своей непроверенной точке зрения
>>27229654 >Лучше бы нормальные скрипты высрали чем это. Настало время еще раз убить Розу, на подходе к даймонд сити. Роза сама себя не убьет. Вот уже где идиотим так это в Ф4. Где ты заранее знаешь, что в этом месте тебя будет ждать случайная встреча - пресет из 3-5 вариантов, которые заебали еще при первом прохождении. Вот именно по этой причине Ф4 как правило второй раз уже не играют.
>>27229744 Тоже самое. О эта бензаколонка, где на тебя, если поссорился, каждый раз нападет отряд легиона из 3-х человек.
Подошел, привычным движение достал снайперку, нашел на горизонте бегущих болванов и перестрелял их на подходе. Бесконечный лут, хоть каждый день их так убивай.
>>27229760 >О эта бензаколонка, где на тебя, если побежишь в начале игры, каждый раз нападает отряд плотей и кабанов. >Подошел, привычным движение достал АКс-74У, нашел на линии огня бегущих мобов и перестрелял их на подходе. Лута нет, хоть каждый их так убивай.
Установил Судьбу Зоны на ТЧ. Скачал инсталлятор патча, а он сука не хочет запускаться, т.к не видит установленного мода. Хули делать то? Уже полчаса ебусь с bin, никак распаковать не могу. Может кто подскажет прогу для этого дела? daemon tools и ISO пробовал ЗАНДЕР Я ТВОЙ РОТ ЕБАЛ
>>27229838 Нигде. Сталкер единственная игра, которая пыталась создать адекватную игровую биосферу. Отчасти получилось, но проблемы с геймдизайном погубили задумку на корню. >>27229850 Как вариант.
>>27229858 В ЗП может произойти все что угодно. Пара бандитов убивает группу сталкеров, прибегает долговцев и убивает бандитов, прибегает химера и убивает долговца. К концу игры алайф становится более раскрепощенным и это прямым текстом написано при получении какой-то ачивки, типа начинают спавнится контроллеры. Еще после того как отряд бродяги присоеденился к долгу/свободе то его можно встретить в любой точке Юпитера, оффлай алайф реально работает.
Весьма упоротый и всратый мод-короткометражка, сперва показался даже неплохим, задангия не вызывают тугой струи блевотины, тексты вроде не совсем школомодные, не копреки, но поом прошёл сюжетку и чот такое говнище несвязное, в самом деле, почему нельзя было просто грохнуть монолитовцев, о каком друге ГГ они говорили, зачем брать кого-то в плен для монолита, зачем говорить об этом на Янове? Как сериал, to be continued, короче. Геймплей тут ваниль, артефакты ваниль, пушки — упоротый сткоп, который тут вообще ни к месту, одна локация пусть и переделанная, озвучка в принципе норм, не раздражает, кроме некоторых голосов словно васян на толчке сидит и хача, потому что у него голос такой словно он уже захватил Москву, моддинг и акопро, лол. Камень чего-то там мод, если что
Не любишь читать дездоки? Не шаришь в ТСС? НЕ БЕДА! Ведь Батя Вандалей сделает всё за тебя и положит в рот только самую проверенную и качественно выверенную информацию! Кушай, копроежка - добавки попросишь! https://www.youtube.com/watch?v=2nUsgBSZNgg
https://vk.com/wall-15844953_416891 Почему все ждут это дерьмо героинового наркомана? Неужели среди сралкер-комьюнити столько говноедов готовых сожрать отборный кусок дерьма от зауруса-пидаруса?
>>27231725 Вертикалка точнее, стильнее, с охуенным прицелом и вообще не выглядит как дедовское дерьмо, а выглядит как охуенное ружьё для спортивной стрельбы по тарелочкам. ТОЗ-34 ванлав.
>>27232222 Поиграй в Долг: Философия войны. В принципе корректный мод по меркам васянских копросюжетиков, хоть и со своей толикой говна из жопы с супервыносливыми выродками на окраине Мёртвого города.
>>27232222 Вот мы делаем мод, на базе ТЧ. Вот это мод. А то что на кок, это не моды, а правки. Поняли. На сайте будут новости только про Тру Сталкер. Пукнули скриншотами - держите новость. Ну ладно, те кто модит на чистые игры может еще будем аносить, а кок не будем, не мод это.
>>27232416 А хули ты под моды на АМК записываешь ОГСЕ и ОГСМ? Я понимаю, если б ты НС, НЛЦ или симбионт назвал, но ОГСМ и ОГСЕ это совершенно обособленная ветка модов.
>>27232440 ОГСМ это вообще по сути авторская солянка по принципу ЯГУРМАНМНЕВИДНЕЕ, а ОГСЕ плод больных на голову великовозрастных дебилов с форума аля тупичок гоблина.
Изменяем КОП-ПРО в лучшую сторону. 1) Убрать систему репутации нахуй что бы всякие додики с никами NEO, stalkerchigil, Zima_Rus и т.д, которые и конфиги поправить не могут, не мнили себя пупом земли на форуме. 2) Убрать систему минусов, оставить только плюсики (не просто так во вконтаче есть только лайки), не нравится что сказал какой-то форумчанин - АБАСНУЙ. 3) Убрать систему отзывов, пусть в подфорумах комментируют что думают о моде а не "фу мод говно вот вам 1/5"
>>27232547 Тепличные васяноуебища, вскормленные на обесцененной похвале, до сих пор просят убрать минусы и устраивать порки банхаммером за негативные отзывы?
>>27232547 Вообще сайт надо сделать максимально текстовым. Убрать аватарки, иконки и значки, дабы форумное быдло напрягало мозги и читало. Рейтинг модов разумеется надо убрать, топ модов это такая субъективная хуета. Хорошая модификация нет нужно судить по продажному объективному обзору от господина Просандеева, а не циферкам.
>>27232633 CALL OF CHERNOBYL ПОБЕЖДАЕТ ДЕВЯТЬСОТЫЙ РАЗ В ТОПЕ МОДОВ МЕСЯЦА! И похуй вообще что голосуют за сборку стасона, мне стасон заплатил идите нахуй
>>27192957 (OP) Сап всем сталкерам этой борды. Решил я наконец установить себе расхайпленный мод Dead Air. Все скачал, поставил, но столкнулся с проблемой: при запуске игры выдает мне что-то вроде "не может быть запущено по причине отсутствия msvcp120.dll и msvcr120.dll". Я, конечно же, погуглил, нашел решение - установить MS Visual C++. Попробовал ставить и 2013 и 2015 - никакого эффекта. Комплюхтер продолжает писать про отсутствие govno.dll. Пытался гуглить ещё, но никакой инфы касательно того, что делать, если установка Visual C++ не помогла, не нашел. Надеюсь, хотя бы мудрый анон мне поможет. Всем добра.
>>27233140 Не стоит, новый у долга стоит не больше 25 (доки нужны одни). Хотя и ремонт не дороже 40 выйдет (иметь на кармане нужно 120+), так что решай если денег не жалко. Можно в принципе с твоим тозом ходить всю игру, если у тебя нет трудностей с поясом, как у местных неосиляторных пиварей.
>>27233056 Сейчас скачал вручную файл msvcp120.dll, кинул в папку с игрой, где лежат остальные длл, запустил, получил это. Что это значит? ну почему столько проблем...
>>27233140 Говно, не стоит тратить на него чинилки. Дробовики не то чтобы часто попадаются, но этот прям реально неочень, практически все остальные лучше него.
>>27233140 Помпачи эти все - хуита. До появления нормальных полуавтоматов(мурка, спас) двустволки решают, ибо могут на подлёте положить сосыча(если повезёт вовремя прижаться к чему-нибудь спиной, или мансовать вокруг дерева, чтобы успеть увидеть его и не получить когтями в ебало), снорка, кабана в спину, вот это всё. Собак ты этой ебалой всё равно не перестреляешь, тупо не успеешь, а когда ты на камушке, там уже похуй с чего шмалять. В общем - НИ РИКАМИНДУЮ. Неси 2 документа долгу и покупай охуенную мурку3 которой по 3 крита на 98%, включая отломленный курок
>>27233438 БЛЯЯЯЯТЬ СПАСИБО АНОН! Я уже джва часа ебусь, получил кучу разных советов и оскорблений, но это же двач но только ты действительно смог мне помочь! Спасибо большое. Проси что хочешь в пределах нормы, я тебе тоже в чем-нибудь помогу, если смогу, реально оч благодарен.
>>27233465 Топчик - это где-то высрать протекту, не ломается вообще, то есть ей реально совсем похуй, я начинаю подозревать, что у васяна просто скрипты где-то сломаны, потому что в то время, как остальные стволы разваливаются прямо в руках - с этой еболы я высаживаю пачку за пачкой и поебать.
>>27233538 Да понятно, что радиация, я так-то не тупой, на самом деле, просто по части компьютеров я действительно очень плох. Пока гуглил свою проблему, уже вычитал все возможнын ФАКи, так что надеюсь, больше вопросов не возникнет.
>>27233620 Пожалуй, не стану. А может, и стану, не твое дело.
>>27233575 На компе ебусь со сталкером, с телефона капчую. Делать скрин и заходить на двач лень, проще с телефона быстро сфоткать. Опять же вопрос - тебя ебет вообще? То-то же.
>>27233757 Хули блять хурей не потянет такую локу, полюбасу на 4 локации поделят. Препеть заподная, препеть восточная, препеть южноя, препеть севирная. Исходники хоть будут надеюсь?
Хочу заспидранить дед аир с бессмертием не спрашивайте зачем лол и забыть про него. Как это организовать с помощью спавнера? На хардах уже наигрался, месяц ебли позади.
>>27233953 Ты что, совсем не следишь за трендами сталкерского моддинга? Тот же CoC с момента выхода удерживает первую строчку в топе лучших модификаций по версии сайта копро-про.
Хз как там в оригинальной ЗП, но тут я просто обожаю такие тайники и схроны. Наконец есть смысл обшаривать каждый уголок и получать за это нормальные ништяки (по ~10к в денежном эквиваленте). А то хули, васяны хуярят паки локаций десятилетиями, только делать на них нехуй совершенно и их неинтересно исследовать. Охуенно сделали Лощину в НС 16. В подвалах заброшенных домов арты и полезные вещи, пещера с бонусами внутри и тд. А, например, в деде и коке? Лощина там это просто ёбанный бесполезные коридор. Ну ладно, в некоторых модах оставили ящики на дороге (шоб исследовать и лутаться ёпта).
И да, неужели я один тут поставил новую мизери? На Юпитере, кстати, пиздец часто виснет, хотя на Затоне ни одного битого сейва из-за зомбаков - пофиксили наконец.
>>27234556 3-4 года пилят мультиплеер. Упоролись в какой-то бесшовный мир, обвесы, NVIDIA PhysX, нахуя - непонятно. Собирают блять бабло с патреона, те кто задонатил получают новости пораньше. В команде около 30 человек (а прогеров всего два чела), вроде как открыты для сотрудничества и набирают людей для разработки. Сколько его ещё пилить будут хуй знает, по отсылочкам в артах и рендерах можно понять несерьезное отношение к проекту.
>>27234556 Собирают по 25к в месяц с донатиков, целый год нихуя не делали. Постоянно просили помощи с разработкой на АМК и у оксигенщиков, ибо сами нихуя не могут.
Ну вообще есть распространённое заблуждение, что на ЧН вышло десять патчей. Если вспомнить хронологию, то сначала был мастер-голд 1.5.00, который разрабы сдали вначале июля, затем был релиз в конце августа, и на релизе игра имела версию 1.5.03, это чисто внутренняя нумерация, потому что промежуточные патчи 1.5.01 и 1.5.02 никогда не были доступны широкой публике. Затем был 1.5.04, 1.5.05 и наконец 1.5.06, который резко мутировал в 1.5.07 из-за ошибок в all.spawn, потому что единственное изменение 1.5.07 от 1.5.06 состоит в наличии совместимости старых сохранений с этим патчем. 1.5.06 впоследствии был изъят из общего доступа. Потом уже были мультиплеерные патчи 1.5.08, 1.5.09 и наконец-то 1.5.10, который был уже более широким, чем просто правки для сетевой игры (вносил правки в сингл), но, опять же, по криворукости программистов в итоге всё только сильнее усугубил. В итоге получается 6 патчей, а не 10. Как в том же Тень Чернобыля, хули. Патчили разрабы игру в течении года, если вести отсчёт от мастер-голда. Обещали 1.5.11, но так и не выпустили, потому что надо было доделывать ЗП. В общем, надеюсь прояснил за щеку этот момент. Больше не ведитесь на пустую болтовню подпивасных деградантов, которые засирают весь сталкерский дискурс кондовыми обывательскими мифами.
>>27234910 О, скрины научился делать. Дохтор вышел погулять по стандартному маршруту - база ЧН - вышка - пещера. Или лежит трупом где-то тут. Один раз я его на Кордоне увидел, как он зачищал пачку стартовых собак у деревни. Всё это на последнем патче.
>>27234278 Тебя ебет, дура, где я треды создаю? Мне надо было узнать, как решить проблемы, я создал треды везде, где смог, в итоге - проблема решена. А такие, как ты, говноеды могут и дальше тяфкать на меня, дела это не изменит, окда? Ебан.
>>27235108 Через дебаг-меню можно сразу сорри за тафталогию с повторением слов (это нужно для поисковых запросов)
Нашел как заспавнить(заспаунить,возродить, создать) ДОКТОРА (мать его..), и других важных нпц(npc, нпс)
нужно зайти в спаунер (чтобы активировать его - к ярлыку игры дописываем после кавычек -dbg, загружаем сохранение, жмем ESC и в меню нажимаем кнопку S) в окне спаунера на вкладке Spawner в правом нижнем углу есть строка для ввода Spawn Squad, нужна только она. в эту строку вводим нужную команду и жмем кнопку создать. возвращаемся в игру и рядом с вами появится нпс
так же команды можно найти в конфигах игры в папке gamedata\configs\misc файлы squad_descr_...ltx (чтобы получить конфиги нужно распаковать файлы .dbl, гуглите)
>>27234496 Покупаем дробь и идем стрелть плоть. @ Плоть сама себя не постреляет. @ Постреляли плоть, покупаем бенз. Жарим плоть, плоть сама себя не пажарит. @ Продаем жаренную плоть, покупаем дробь идем стрелять плоть.
>>27235176 В ДА это не работает. Мясо здесь только чтобы самому есть, скупают его за бесценок, то есть по цене сырого + цена бенза. Мимосталкерам только можно нормально загонять, стейк из кабана 600 рублей. >>27235200 По квестам по болоту походи, он стопудофф где-то мёртвый лежит. Я его труп случайно нашёл у северного лагеря бандитов, за лодочным сараем.
>>27235165 Седьмой патч планировался к выпуску примерно в мае-июне, но в то время ЧН просто захлёбывался от багов, поэтому, насколько я могу судить, пришлось бросить все силы на допилку аддона. Шестой патч, напомню, вышел аккурат к годовщине с момента релиза - конец февраля.
>>27235399 >По квестам по болоту походи, он стопудофф где-то мёртвый лежит. Охуенный совет. Я уже пробежал несколько раз и туда и обратно. Мне теперь все камыши порочесывать?
Собираюсь впервые вкатываться в сталкер моды. До этого играл только в 3 дефолтные игры. Что посоветуете такого лайтового, но желательно с новым сюжетом?
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc