24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>27236079 Да, с нейтральными копролитовцами и бандитами-псиониками. С идиотским индуром завода "Кристалл" и многочисленными пробитым стенам и помещениями на базе бандитов, прям как в мультиплеерной версии карты. Зато она огромная, ага. Даже деревню с зомбаками хотели въебать для пущей убедительности. А на юге, по задумке разрабов ЧН, мог быть тайник Чёрного Копателя в мусорной куче. Интересно, почему же григоряны отказались от всего чего только можно? Лучшая ведь!
>>27236145 Вообще в компьютерных играх левел-дизайнеры порой жертвуют логичностью расположения объектов в пользу геймплея. Опять же, её урезали потому, что начали нещадно выпиливать куски оригинального сюжета. Все эти базы Монолита на окраине Зоны, бандиты подментованные О-сознанием и куча заскриптованных катсцен просто напросто были ненужны для локации, где 15 минут выпиливаешь бандитов, а затем ещё 15 минут бегаешь по подземной лаборатории. Всё! Дальше там решительно нечем заняться. А там ещё и машинки вырезали. От того и такие размеры были ненужны, от того и сократили до более компактных размеров. Разумеется с потерей качества геометрии.
Кстати, в 2232 уже появилось То Самое супертрушное тестовое освещение агропромовских подземелий. В релизе его заменили на скупые красные и белые лампочки. Красота, увы, уступила место оптимизации. https://youtu.be/Q3345ogmWU8?t=206
Яя не могу избавиться от этого голоса. Ужас, почему я. О господи, ужас. Боже! Как же болит башка. Мозги плавятся, я не вынесу. Откуда этот шепот?! И детские качели... Скрипят. Онно в моей голове? Говорит со мной... Так вот оно меня не получит!
Сталканы, сетевая игра в сталкере полностью сдохла? Чёт вспомнил, как лампово бегал в 2007м году на локальном городском сервачке. При быстрых ку3 и кс сталкер был как глоток свежего воздуха - все шуршали кустами, не высовывались, чтобы сделать пару точных выстрелов в тушку противника с неожиданного ракурса. Весело было.
https://youtu.be/b--cE3XJYX8 Пиздец, в билдах 2002 года цветовая гамма, баланс цветов и художественный стиль был гораздо красивее чем в релизной игре 2009.
>>27236665 Блин, чем технологичнее графика тем она менее она приятная. Несмотря на примитивность статики, и то что там тени сделаны тупо лайтмапами, она куда приятнее динамики. Но это только в билдах и частично в ТЧ. В ЧН и ЗП просто ублюдочная картинка что на статике что на динамике
>>27236653 Да как же? Я, помню, году в 2010м играл на каком-то сервачке в глобалочке, но там было ОЧЕ тупо, все просто закидывали друг друга гранатами через всю карту, ТЧ же. >>27236652 Да по-разному. Сейчас такой геймплей сука-крыса-изкуста популярен во всяких армах, в сталкаче я его увидел впервые, ведь все как угорелые бегали в ку3, хл и УТ. Очень доставляло, чувстовался реализм.
>>27236665 Это обычное дело при разработке игры, что её всю так кромсают и перепиливают добрый десяток раз, или только долгострои такой участи удостоены? Я просто ни одной игры другой не могу припомнить, которую столько раз переделывали бы, делали чуть ли не с нуля, оставляя только движок. Даже концепцию и сценарий под корень и по-новой. Только халва вторая на ум приходит, но её тупо спиздили на финальном этапе. >>27236738 Ну туда ему и дорога тогда. Хотя, я бы побегал в ТЧ в стиме, например, если желающие наберутся.
>>27236763 Нет, изначально поставили высокую планку - сделать полностью симуляционную игру с крутым алайфом, но не осилили. К 2004 осознали что пора уходить от этой концепции и сделали линейный шутанчик. Потом разрабы поняли что такие глобальные игры они делать не могут, а вот линейные шутанчики огого как могут, а потому и съебались из под крыла ГСК в 2006 во главе с профом делать своё метро. Ещё возможно выход второй халвы повлиял на сталкач, задал тренд на линейные шутаны.
>>27236792 Да насчёт пересмотра концепции я понял, но столько раз перепахивать готовые локации, сюжет, а потом всё это так резать с размахом - это надо уметь. И если разрабы съебались в 2006м, кто сталкач доделывал? Ноунеймы? Они потом и ЧН и ЗП пилили?
>>27236820 Допиливали ноунеймы и те кто в будущем уйдут делать сурвариум. Сталкер 2 кстати тоже делали те кто пилили сурвариум+куча ноунеймов, неудивительно что его закрыли. По сути одна часть ушла в метро (самые крутые челики), вторая в сурвариум (лохи), третья в свободное плавание.
>>27236820 >кто сталкач доделывал? Ноунеймы? Они потом и ЧН и ЗП пилили? ЧН и ЗП в основе своей делали Диденко, который скриптовал логику на ТЧ, Ясенев, который запилил a-life и бета-тестеры ТЧ, которые позже стали геймдизайнерами в ЧН/ЗП. В основном конечно ноунеймы с крайней степенью непрофессионализма. Но это совсем другая история.
>>27236792 >вот линейные шутанчики огого как могут, >съебались делать своё метро. Самое смешное что сделав два средненьких кишкошутана. Третий они клепаю в открытым мире! с элементами рпг! хаха
Может еслибы этих мудаков раньше выперли сделалибы нормально сракера с открытым миром сразу. Кишкоделы сраные.
Ну и как шутан метро1/2 тоже ссанина. Самое отвратительное ощущение стрельбы и реакция монстров на попадание. Как из рогатки по бревнам.
Но атмосфера хороша тут не поспоришь (благодоря книгам). И графон.
>>27237117 "Мы не предлагаем полностью открытый мир, но вас ждет выживание в песочнице, которое связано сюжетной линией."
"Помимо прохождения основной сюжетной кампании, в игре пользователи смогут развлечь себя второстепенными миссиями. В награду за них игроки будут получать снаряжение и очки морали."
Короче в эксодус будет геймплей типа смесь теней чернобыля и обычного метро.
>>27235176 Ну да, тоже охуенная фишка. Нахуя в ДА обесценили такой способ заработка - хз. А так 5 кусков плоти - 2500 рублей. Я на затоне нафармил около 60 и много угля/керосина на халяву можно найти.
>>27236636 мультиплеер ЧН(она ведь для него и создавалась) лучший сетевой шутан эвер, ЗП по началу тоже была не плоха но слилась. ТЧ не пробовал. всякие каэсики тоже не играл так что мне не с чем сравнивать, зачем если есть мультик ЧН тратить время на что то другое?
Нашел я этого доктора. Лежал притопленый в камышах. Похоже его грохнули бандосы которые обитают в домике с лодочной. При первом посещении слышал там выстрелы, но никого не нашел кроме бандитов мирно сидящих у костра.
Пустить маршрут доктора "одиночка" через базу где сидят бандосы - сама гениальная идея васяна! Нахуй вообще главный квестовый персонаж шароебится по карте? Его же грохнуть 98%. Васанье виденье.
>>27238713 Ебать, шо у тебя с заданиями творится, даже иконки нет. И это явно баг, потому что живой или мёртвый док должен давать только ключ к Полесью и всё. >Нахуй вообще главный квестовый персонаж шароебится по карте? Его же грохнуть 98%. Васанье виденье. Так ради твоего развлечения, подпивас. И грохнуть его не так легко.
Перенёс тут как минимум 80кг запчастей чудовищ на Юпитер (пешком), предполагая, что учёные дадут за них больше денех (да, на 40-100 рублей за штуку), к тому же цена увеличится после ачивы Научный сотрудник. О бля, я ошибался, цена не выросла. Ради профита в 5000 оно того не стоит. И ещё я был удивлён, что военный торговец на Янове - это медик! Т.е. тот, кто скупает военные изделия, типа глушаков, бомб, а также брезенты/верёвки и всякий технический хлам по более высокой цене. Я уж думал, что придётся новый ход делать с юпитера на затон, продавать техническое говно, но повезло.
Снижены цены 5.45 и 7.62х39 в два раза (ну и 5.56 немножко для БОЛАНСА), деградация рюкзака и артефактов опциональна, анимации опциональны, ресаплай торговцев раз в 2-3 дня, налобный фонарик светит дальше. Алсо, убрана тупорылая хуйня когда ГГ не умеет держать ровно оружие при прицеливании в движении.
Добавил динамические новости, новые озвучки неписям (все это неплохо выглядело в ласт гее) и open scopes для оптических прицелов.
Мне одному кажется что росток и "100 ренген" дизайнили полные мудаки? Пришли сракеры на завод и первым делом решили делать базу и бар сидя кучками по одному через каждые 500 метров. Че за бред блядть. В ЗП где все сракеры как и любые хомосапиенс в случае враждебной окружающей среды сбиваются в кучку на сквадовске юпитере - в зоне прямой видимости и относительно охраняемым периметром. Это инстинкты блядь.
Здесь сидят между пустыми цехами где бегают кабаны и аномалии ебошат. Так же как и сидовичем, вокруг барыги должен быть образоваться стихийные палаточный городок и баррикады из говна и палок. да и сам он должен был нанять пару тел для охраны из сракеров-новичков за еду.
БАЗЫ - в ТЧ дезайнили полные мудаки с говном вместо мозга. Они нереальны и противоречат природе человека и логике.
В ЧН и ЗП видно что уже зайчатки мозгов появисль заместро пидорнутых мудаков кишкоделов.
>>27239975 Да почти все локации дизайнили мудаки. Больше всего бесит, что геометрия сделана так, что ты большую часть времени бежишь куда то в гору, постоянно видишь перед лицом какой-то холм или возвышенность, ощущение что ты в каком-то блюдце находишься. Редко встречаются участки с ровной поверхностью, как на агропроме, где ты видишь сука нормально вперёд, но там сражений нет почти. Получается что вся шутерная составляющая проходит в каких-то ебучих холмах, то ты идешь в гору а в тебя стреляют сверху, то ты стоишь на кочке и стреляешь вниз, хуйня какая-то
>>27239507 Наврно им было просто лень делать новго торговца -сыча на юпитере. Да и глюков это бы прибавило вот и оледенили медика-сыча в одного. А бармен уже был настроен и прибавлять у нему пухи - полетели бы цены и настройки у бороды.
>>27240556 Ты даун? В 2000-х все игры так дизайнили, что даже в опенворлд уровнях переходы между подлокациями выглядели в виде змееобразных кишок. Вот пример из ВоВ и ХЛ2. Взгляд всегда упирается в стенку, а из коридора видна только часть уровня. Специально, чтобы процу меньше надо было отрисовывать.
Тоже самое в Сталкере. Возможно билдовский Росток и забраковали по причине что он тормозил на старых компах, заменив его кишкообразным баром 100 рентген.
>>27240674 Можно же было именно стенками ограничивать обзор, а не так как как в сталкеречто ты лицом в холм упираешься всю игру. Из за этого еще кажется, что у персонажа пиздецки маленький рост, сантиметров 50
>>27240743 Как ты себе это представляешь. Идешь по степи, через каждые 10 метров двухметровый забор? >>27240738 >>ХЛ2 опенворлд Такой же опенворлд как и Тени Чернобыля.
>>27241014 Вот из за таких как ты игровая индустрия и скатывается, потому что найдется петух, который говорит "НИЛЬЗЯ ОСУЖДАТЬ, СДЕЛАЙ САМ, А НЕ МОЖЕШ ТАК СИДИ И МОЛЧИ, НЕПРАВИЛЬНО ИГРАЕШЬ, ТОКСИЧНЫЙ ГЕЙМЕР"
>>27241036 Тебе говорят, уровни дизайнили кишкообразными и с постоянными перепадами высот специально, чтобы процу не надо было весь уровень отрисовывать. А то тормаза, 5 фпс, гроб гроб кладбище пидор.
Такой умный, иди пабг на первом пне попробуй поиграть. Потом расскажешь как оно.
Я вот наигрался в DA, на прошлом патче дне 15, на этом уже под 60, бросил, а уже второй день снова хочется. Снова бегать гонять кабанов по болотам, обрезать хвосты, тюнить ПМК и спускаться в агропром... Прям ломает. Чем занять себя? Начать по-новой или во что-то другое попробовать? Уже думаю о том, чтобы вашу сяканку распиаренную навернуть.
>>27241066 У меня процессор 2008 года, 4 ядра 8 потоков. Сталкер грузит только один поток, но у меня всё равно ниже 60 фпс не проседает, твои оправдания хуйня
>>27241144 Потому что отрисовывает видеокарта. Да и вообще его доводы хуйня. Готика первая вон была в открытом мире в 2000 году и всё норм. Дальние текстурки прост замыливаются, а совсем даль обрастает туманом (в ведьмаке 3 также, например).
Да и вообще вы все тут ебанулись. В сталкере нормальные локи, почти без перепадов высот. И сделали это явно не по причине хуёвого железа.
>>27236026 (OP) Собираюсь впервые вкатываться в сталкер моды. До этого играл только в 3 дефолтные игры. Что посоветуете такого лайтового, но желательно с новым сюжетом?
>>27241131 Нет, не понял. Если ты про мусорку, я её трижды проходил.
DA в режиме просто выжившего сильно сложнее? Что значит, зомби спавнятся вместо НПС? Новых сталкеров вообще появляться не будет, только зомби вместо них?
>>27241190 Нет, они вместо оптимизации сделали перепады высот, потому что за 5 лет так и не смогли заставить своё поделие хотя бы 2 потока, так что мощности компов здесь не причем, всё замечательно тянуло бы
>>27241193 Перепады высот есть, скалы на радаре/складах, холмы на кордоне/агропроме, это все наследие крымской концепции. Хочу крымский сталкер со скалами и КАЭС.
>>27241259 > пуговичная аномалия Линейное дерьмо с ебанутым сюжетом > путь в дерьме Опять же линейное дерьмо, ведут за ручку, ебанутый конец с киборгами, оптимизации дно
>>27241268 Ты дегрод? Реквест перечитай. Чел просит лайтовый сюжетный мод, все ему правильно советуют, а ты - претенциозное быдло, затычка в каждой бочке.
>>27241314 >СоС, я слышал, хардкорный, так ли это? СоС сам по себе - фриплейная (читай "без сюжета") сборка ванильных, билдовых и одной своей локации с правками ИИ, а-лайфа и некоторыми собственными фичами. Хардкорным или нет его уже делаешь ты, постепенно обмазывая аддонами. Если есть капля своих мозгов - накати ванильный кок и обмазывай аддонами вручную, ежели хочется установить репачок и сразу начать играть под пивас - накатывай стосона.
>Алсо для этих модов нужны ванилы установленные? Не для всех.
>>27241314 CoC фриплейный мод. Сюжета там как такого нету. Да и не сложный он, примерно на уровне ванильной ЗП. Про фотографа можешь на его странице где-нибудь в ap-pro прочитать. В принципе интересный мод, c новыми локациями для тебя. Качай сразу репаки и не парься.
>>27241314 Фотограф на ТЧ Новый сюжет позволит увидеть игроку Зону "до начала времён", когда ничего ещё не определено, когда ещё нет известных принципов и устоявшихся законов, когда есть только таинственное и неизведанное "Нечто", которое и придётся познать, встретившись на своём пути с таинственными и необъяснимыми явлениями и тайнами. Повстречать знакомых по оригиналу ТЧ персонажей, которые только готовятся занять своё место в истории Зоны и стать будущими героями. Дезертиры, мародёры, диггеры и таинственные Наблюдатели будут встречены Фотографом на своём нелёгком пути. Ну и, конечно, необходимо будет закончить тот самый, казавшийся поначалу таким простым, репортаж, выполнив тем самым одну из своих главных миссий.
>>27239975 Ну ты идешь по парку, а там группы компаний, или парочки разрозненно, каждые 50-100 метров. Не все в одной куче. Им тоже тишины охота и чтоб никто уши не грел. У сталкеров так же.
>>27241760 Ну у меня он живой ходит. Как выше писали у него нейтралитет со всеми. Врать не буду, не проверял это утверждение. Больше всего в мертвом пуке не нравится ситуация с массовой гибелью мутантов в аномалиях и полный иммунитет у нпс-сталкеров. Только заходишь на локацию, сразу же "Ух ты, слизь!" и "Почем сейчас болванка" в общем чате. Я, между прочим, тонну нервных клеток потратил чтоб выжить новичком, прикупить и апгрейдить нормальный комбез. А мутанты вообще порождения Зоны, они аномалии должны за версту обходить.
>>27241867 >Только заходишь на локацию, сразу же "Ух ты, слизь!" и "Почем сейчас болванка" Я обычно если что-то дорогое нахожу этого хвастунишку и забираю артефакт себе. Нехуй в чате палиться, это зона, брат.
>>27241912 Слишком мерзко. Ну и визуал будет не такой как на пике, а что-нибудь из стандартных. Лень 3д модделера искать. >>27241922 >Мокрая пилотка Бля. Давай без мокрой. Просто пилотка.
У вас с галками ВЫЖИВШИЙ и ПОСЛЕДНИЙ ВЫЖИВШИЙ игра так же стабильно работает? У меня на выжившем вылеты на каждый второй квиксейв, да и в целом каждые 5 минут, с последним выжившим к этому добавляются ещё и дикие лаги после определённого момента. Это норма? Просто играю - всё более-менее стабильно.
>>27242930 Не знаю, запустил сейчас Последнего выжевшего с зомби-модом, побегал по Складам немного, всё в порядке. Ты логи вылета смотрел? Может у тебя просто система не может переварить сотни заспавнившихся зомбей и вылетает по памяти?
>>27243239 >>27243273 Просто группировка недоработана и слита фактически. Просто копипаста бандитов, а так ренегаты должны были быть отдельной группировкой со своим лором
Аутирование к ТЧ атмосфернее и интереснее чем в ЗП. Как зачистил агропром от вояк, так начали спавнится мобы и неписи. Ещё есть эксплоринг и куча артов на локации.
>>27243201 Да в логах ничего конкретного. 4 гига оперативы. Система жрёт 800 метров, где-то. Хер с ним с зомби модом, она и в режиме просто выжившего вылетает. Или их там тоже дохуища спаунится?
>>27243329 Чтобы ты мог их ебать на болотах в ЧН, а потом ХУЯКС и закорешиться с бандосами как ни в чём не бывало. Это типа отступники, шваль даже по меркам бандитов, петухи, запомоенные, торчки всякие. Не по понятиям живут, короче.
Снес ничайно блять нахуй Dead air с сейвами, 2 дня гриндить на болотах и лазать по этой хуете мне пиздец как не хочется. Короче, смиренно прошу подогнать мне сейвов с не пройденными лабами. Перки у меня были "Авторитет" "Свинцовый рюкзак" "Изобретатель" и "Внимательность". Хотя ясен хуй мне любые сейвы бы подошли Буду премного благодарен за любой подгон, спасибо
>>27243613 Интересно, васяны вообще пытались перенести это на зп, или пысы совсем нахимичили и остается только делать больше лучей? >>27243725 А теперь в этом же месте сделай скрин с графоном2018 из пука.
В сборнике «Тени Чернобыля» в рассказе Ежи Тумановского сталкер по кличке Клык рассказывает, что если не сжечь труп карлика, то через два дня на месте трупа образуется кокон, из которого ВЫЛЕЗЕТ КОНТРОЛЕР.
>>27243950 Помню этот рассказ, начался здорово, призраки Зоны типа, помог ребятам выбраться, которые погибли во время ликвидации взрыва ЧАЭС. А потом оказалась ебанина с другими мирами, ксеноморфами, жидомассонами, чушь полная.
>>27244050 Да почти все книги по Сталкеру этим грешат. Начинают всякую нелепость выдумывать. Нет бы писать про приключения, мутантов нормальных, артефакты и аномалии, выживание. Навыдумываем уникального говна. Теперь литература по Сталкеру для меня - образец графоманства.
>>27244050 >ксеноморфами Ксеноморфы — новая загадочная группировка, представители которой являются инопланетянами. Облачены в комбинезоны, на вид словно покрытые кровеносными сосудами.
>>27244171 Чего только не выдумают, блять, это все из-за безделья вашего! Пйесатили фантасты, япона мать! Нет бы на завод, к станку до винтика родного! А эти пидоры во всю ксюноморфав своих придумывают и потом ябут лор в жопы! Как же так? БАТЮШКИ! Есть же охуенная вселенная нахуй, в ней все работает нахуй! Возьми и напиши ты историю о похождениях, Сереги Беспалого, бывшего работника УРАЛМАША! Гордость Екатеринбурга, ЗОЛОТО!
После очередной пьянки, он интеллигентно ебнул Дусю любимую в челюсть, своей могучей рукой, а затем, хапнул стопку водки ЗАВОДЧАНИН и заявил: — КРАЇНА УКРАЇНА! ЧАГО Ж ТЫ ТЕРПИШЬ ПЯТНО НА ВЕЛИКОЙ ЗЕМЛЕ! НЕ МОГУ Я ТАК! Я ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН ЭТО СДЕЛАТЬ! — ДУУУУСЯЯЯ, ВСТАВАЙ, БЛЯТЬ! Дуся смачно плюнув кровью в свою ладонь, а затем вытерев об стенку её, улыбаясь во все три зуба, громко крикнула: — Я ВСЮ ЗЫЗНЬ ДУМАЛА, СТО ТЫ РУЗКИЙ, А ТЫ ХАХОЛ! НЕ МОЗЫТ БЫТЬ! Сергей сурово посмотрел на свою жену и одним только взглядом дал ей понять, что пора бы закрыть ебальник. — ЗАТКНИСЬ! ЗНАЕШЬ ЧЕГО Я ХОЧУ? — Я ХОЧУ СТАТЬ СТАЛКЕРОМ! — В ЧЗО МНОГО МЕТАЛЛА, КЛОНДАЙК МЕТАЛЛОЛОМА, НАМ НА ВСЕ ЖИЗНЬ ХВАТИТ! ДУСЯ! МЫ ВСТАВИМ ТЕБЕ ЗУБЫ! У Дуси на лице виднелись слезы, они неторопливо стекали по морщинистым щекам, и синим, опухшим губам, по которым так любил бить Сергей хуем представляя, что бьёт молотком по наковальне. Это слёзы счастья! Торжество приятных эмоций! Сергей подошёл и обнял свою жену, затем поцеловал в пизду и яростно отъебал ибо неизвестно, сколько он будет находится в Зоне.
Прошла неделя, Сергей, продал батину Волгу, купил АК-74, взял с собой спиженный респиратор, дождевик, папаху, и пошёл до границы, незаконно её пересек и попал на Кардон.
>>27243444 А вот хуй его знает. Сам сейчас прохожу и понимаю, что некоторые локации кривовато сделали. Экономика вообще пиздец. В инвентаре 200к и их просто некуда тратить. Артефакты тоже говно.
>>27244593 Неизвестно. Читал, что на некоторых набрасывались и кто-то писал, что в конфигах от 500 (тут уже 100% нейтралы будут). Так шо пиздуй и купи им пушку, можно нарандомить ПМ какой-нибудь сейвскамом.
>>27244680 Дело в том что задания у них закончились, но можно еще взять 2 у ключевых неписей: у механика на точные инструменты, у медика на микрофабрику для производства наркоты. Но и то и другое у меня отсутствует, взять где точно не знаю, брать не хочу если честно. Сейчас 440 репутация.
>>27244593 При репутации в 425 меня всё ещё атаковали после перемирия, при 525 - уже нет. Вот где-то между ними и находится граничное значение. Вообще, можешь сам проверить: зайди в ближайший лагерь военных, разложи спальник и проспи оставшееся время перемирия, включив перед этим годмод, чтобы во все не сдохнуть.
Поймали наемники сталкера и говорят:" Бабло, артефакты есть?" Сталкер молчит, его окунают головой в речку и снова спрашивают: " Бабло, артефакты есть?" Он снова молчит, снова окунают и задают вопрос: " Бабло, артефакты есть?" Тут сталкер не выдерживает и говорит:" Вы или держите дольше, или толкайте глубже- дно мутное, нихрена не видно..."
>>27244864 Как человеку очень далекому от разработки всего вот этого поясните, в движке может не быть поддержки какой-то анимации? Ну типа движок-то один у всех.
>>27244874 >только импортировали из других игр Кому ТЫ пиздишь? Даже тот же сткоп открыть - там единичные модели взяты из игор, из батлы той же или сурвариума. Даже блядь в 10-12 годах, еще до обширных паков, люди пусть и нечасто, но сами делали модели. Хотя это один хуй не отменяет того, что в ОП-2.1 ориджинала минимум
>>27244930 >>27244952 Лол, это же ТЧ, там руки вместе с оружием идут. Мешанина из скелетов ТЧ, ЧН и каэса в васянках обычное дело. Вангую, речь идет о специфичной хуйне, вроде анимаций исправления клина оружия или неполной перезарядки.
>>27244967 Ну-ка назови пару пушек из того же сткопа, которую с нуля моделили в 3Дмаксе? Сомневаюсь, что кто-то из говномодеров хотя бы коробку там смоделирует. Из открытого доступа скачивают и импортируют, этих колошей и прочего гавна в интернете жопой жуй
>>27244990 Возьми да открой тему, ленивое хуйло. Там у каждого ствола авторство подписано. Внезапно блядь, у моделей "из интернета" есть авторы! Охуеть блядь! У любой сраной картинки "из интернета" есть автор.
>>27245074 А, то есть если я скачаю эту модельку, которую чел сделал просто для всех, чтобы брали кому нужно и вставлю себе в мод, я могу говорить что ЭТО Я СДЕЛАЛ, РРРЯ
>>27245103 Как ты резво соскочил со своего начального утверждения. SAM61, КИТ, H.U.N.T.E.R_7.62, Mr. Rifleman, Frimenitnet, populik - это наши, сталкерские васяны. Каждая модель за их авторством сделана для сталкера. Абсолютно все анимации сделаны нашими васянами конкретно для сталкера.
>>27245213 А это уже трут протекает, лол. Опэдвашникам обидно, что результаты их многолетней работы будут юзать кто попало, вот и начинаются эти манязапреты.
>>27245252 Аниматоры есть точно, насчет тридешников на оружии сомневаюсь, насчет баланса точно нет. Это старая гвардия, у них деньги и сталкер в разных мирах.
>>27245432 Нет, только это. Доктора же никто вродибы не трогает, даже звери, а он всем помогает. ну конечно пока наёмники на хвост не упали, но это мерзавцы ещё те, да и заказ у них был, но там вроде порешили их всех, да и столько лет прошло, вряд ли за ним ещё охотятся...
>>27245449 Сталкеру 11 лет, а ты всё спрашиваешь. А зачем нужен э-лайф? Шоб каждое прохождение было уникальным, чтоб игрок мучился поиском этого бродяги и берёг его по возможности ради халявного отхила.
>>27245519 Ну у меня один раз только умер (или я его просто не нашёл). Остальные раза 4 в одном только ДЭ он ходил живой и даже бандосы у избушки его не трогали.
>>27245506 Инвестируешь немножко денег в систему жизнеобеспечения в твоей любимой СЕВЕ и переживаешь в ней даже вчерашний пси-шторм. ССП-99М перетопчутся, у этих мажоров и так бабла из карманов аж прёт, витаминки пусть свои жрут и не отсвечивают. как их коллеги в предыдущей модели оранжевой расцветки
Рядом со входом в путепровод нашёл эту хуямболу. Зачем она? Была спрятана за хрупкими досками. Не берётся, не взрывается. И Сайги вообще нет ни у кого, так и бегаю бомжом.
>>27245676 В ТД мертвым напукано внизу, без ЦИКОЛА отъедешь. В янтаре без калиброванного пси-шлема отъедешь ваншотом, с калиброванным ниче больше не надо (я шел в пмк на пси-зашиту, но подозреваю, что и это не нужно).
>>27245854 Возле колбы еще васян заменил зомбаков на гражданских и вообще здорово облегчил лабу в плане населения, нахуя это было сделано - непонятно.
Зато васянские химеры дают просраться, вообще у васяна что-то бялдь не так с виденьем, псевдогигант с пары зарядов рпг и парочки гранат начинает прихрамывать только, охуеть, но это еще хуй бы с ним, его хоть можно гранатами прицельно закидать. Химере надо две полные пачки дроби или около того и я потом ножом дотыкивал еще, когда она в текстуре застряла после прыжка.
>>27236026 (OP) Подскажите как правильно пропатчить сталкера на 4гб. Использую win10 x64, играю в CoP, патчу 4гб патчем bin/xrengine, вижу "succesfully patched", но спустя полчаса-час игры в диспетчере задач используются 1,8-1,9 гб, ЧЯДНТ?
Эх, щас поиграл в ТЧ и осознал какое же ЧН и ЗП говно для детей. Даже по мелочам, все персонажи более жестокие, бандиты ведут себя как последние гниды, долговцы не пускают на базу, жуткие трупы на штыках около Х16. А что в ЧН-ЗП? Миленькие персонажи, бандиты тупые шаражники а не гниды, добренькие дружелюбные сталкеры, сука блять бандиты и одиночки уживаются на скадовске это как вообще?
>>27246409 Ничего. Движок ТУПА х86, хронически не видит больше двух гигов оперативной памяти. Бесполезно чё-то там патчить. Нет даже многоядерного рендеринга. Так что, вот.
>>27246673 >сука блять бандиты и одиночки уживаются на скадовске это как вообще? Ну это типа не бандосики, а мародёры. Бывшие сталкеры, которые пустилися во все тяжкие. Просто дефолтные ассеты первого сталкача не позволили склепать из них сверхренегатов со своей уникальной внешностью и поведением. Но вот Долг и Свобода под крышей Янова это что-то действительно интересное. >>27246693 >по-прежнему лучше, чем чн-сосиски-пиписьки вместо пальцев >>27247048 Типичное поведение, обделённого тредом по лост альфе, ребёнка.
>>27247223 Я качал репак с ТЧ, там был патчер. Какого было моё удивление, что он работал только на версиях ниже 1.0003. Тащем-то можно сделать вывод, что патчер на ТЧ работал только на первых версиях, потом там чё-то подкрутили и он совсем перестал работать. Сомневаюсь, что патчер из Аутумн Аврора 2 работает на 1.0006, видать там тоже >2Гб ОЗУ ни туда, ни сюда.
Почему считается, что если ты любишь ТЧ, то значит ты любишь и билды? По мне, в билдах единственная годная идея - это фриплей, жизнь в зоне. В остальном на 95% билдовский контент это самое настоящее васянство самих же пысов, от которого они сами же отказались. Я люблю ТЧ, потому в нем зона представлена наилучшим образом: в нем нет мистики (натурального васянства) билдов, дружелюбной зоны из ЧН и особенно ЗП, нет этой приторной сталкерской "дружбы", есть лишь взаимовыгода, нет мультяшной графики ЧН, ЗП. Квесты в ЗП с Вано, обкраденным тайником, бандитами и т.д. - это детский сад, не воспринимающийся всерьез. В ТЧ тоже есть проблема: чечня с Радара и до конца игры, но это проблема сюжета, а не атмосферы, созданной игрой. Еще одной проблемой являются мододелы на ТЧ, от которых испанский стыд: все эти подпивасы с 30-летним стажем на заводе имеют запредельное самомнение и пилят дерьмо, искажающее ТЧ и повышающее их ЧСВ. Как следствие, концентрация васянства в модах на ТЧ в разы больше, чем на ЗП, и это сильно печалит. Но всё же это не мешает любить ТЧ и воспринимать его как самостоятельную игру, а не дитя белдов.
>>27247414 1 - жадный ублюдок, погубивший игру с хорошей задумкой. из-за своего паразитирования на сталкере ублюдочными аддонами под названием чн и зп, и после сомнительных третьих казаков, не вызывает никакого доверия. 2 - норм чел вырастивший сталкер и метро, вызывает большое доверие. 3 - тупое животное и долбоёб, нет никакого серьезного отношения к серии, сделал детское окружение в зп. после того что он сделал в зп, а уж тем более и в сурве, не вызывает никакого доверия.
>>27247431 Потому что в них еще сохранилась частичка билдовской атмосферы. Чем вот тебе билды не нравятся? Мне вот нравится погода из билдов, антураж и атмосфера. Ещё разные вырезанные особенности типа сна, транспорта, физики, различного поведения неписей и т.д
>>27247431 Как раз в ТЧ более мультяшная и простецкая графика, особенно на динамике. Но она вот приятнее, не такая зернистая, жёлтая и ублюдочная как в ЧН.
>>27247431 Вообще то были интересные сцены из билдов. К примеру: сталкер встречавший нас на агропроме не звал нас, а тупо сидел унывал, если с ним поговорить то он сообщит что на отряд Крота напали военные. Вот, тебе намекают что Зона опасное место, не для детей, здесь каждый сам за себя.
Сценка с рябым в комнате бармена, где он застрелил себя. Потом бармен говорит что слава богу что застрелился не на улице, иначе пришлось бы пришлось доказывать Долговцам что это он сам.
И ещё сценка с поехавшим сталкером в тёмной долине где он застрелил себя.
Что меня конкретно бесит в ТЧ, это постоянные перестрелки с кучей неписей. Мне вот очень зашло что в ОЛР мы по большей части сражаемся с мутантами, а не с людьми, это правильней. К примеру на агропроме не чечьня с вояками, а всякие мерзкие аномалии которые засасывают в себя, полтергейсты и собаки. В темной долине не чечьня с бандитами, а эксплоринг с зомбированными, кровососами и собаками.
>>27247431 Вообще то в диздоках 2003-2004 очень дохуя годных идей, особенно по фичам. А в билдах и крупицы нет от того что планировали сделать ПЫСы. Вообще не стоит воспринимать ТЧ, да и вообще сталкер как полностью готовый продукт. Сталкер - игра недоделка, с дырявым недоработанным ЛОРом. Сталкер это несбывшиеся мечты сделать полностью симуляционную игру где каждый живет сам по себе.
>>27247617 Но всё же надо учитывать, что это наработки, 2004 год и т.д. Если билдовский контент и брать за основу, то только полностью его переработав.
Бегаю в ТЧ 1.0000, в принципе Вандалей уже всё сказал. От себя добавлю, что конечно все эти сраные баги оригиналки жутко бесят. И дело даже не в хуёвой сборке движка, а тупо в скриптах. У Бармена после Х-16 не обновляется ассортимент, всратый респавн врагов, какие-то непонятные резкие переходы в репутации персонажа, ублюдочные программисты забывшие прописать хуйнюшку, чтобы счётчик респавна всегда сохранялся, а то постоянно сбрасывается при переходе на другую локу и неписи с мобами отспавниваются по новой, ёбнутый менеджер тайников, который позволяет бесконечно абузить трупы, а в этой версии новая порция хабара в схроне тупо подспавнивается к уже имеющемуся, я реально так настакал себе три комплекта наёмников в тайнике Гризли. Хуйня одним словом. Неиграбельно, но проходимо!
ТЧ конечно очень всратое поделие. Негромания в своей рецензии влепила ей в своё время аж 9.5 из 10! Хотя вот западные издания были чуток посдержанней - 80% из 100. Хотя это реально так. Чисто на восьмёрку. И то только ради неплохой визуальной составляющей, преимущественно за счёт освещения. Но, блять, всё остальное это тупо говно говна. Я ещё оглашу своё предположение почему это так, думаю, будет интересно послушать.
>>27248263 Защита, говорят, не буде работать вечно. А как она работает? Есть лорные чертежи, объяснения? Или они от балды писали, просто факт, а как оно обоснованно не придумывали? Вот в этом и кроется восприятие игры, чем больше ты продумываешь обоснований в своей вселенной, тем более качественным получается конечный продукт. Это правда работает, когда ты придумал, как устроена вещь и ввел ее в игру, то как-то так выходит, что и игроку она кажется более понятной. Нельзя такими мелочами пренебрегать, потому что продумывание той части, которую игрок не видит в конечном счете таки влияет на то, что он видит. Просто пример про шлем: Если бы они заморочились над его устройством, то придумали бы, что шлем работает на аккумуляторе и генерирует вокруг головы поле, которое нейтрализует волны от выжигателя. Поэтому и нужно было замерять частоты и калибровать шлем, чтобы задать в каком диапазоне ему нужно генерировать защитное поле. Такой бэкграунд дал бы Сахарову всего одну строчку в диалоге - "аккумулятора не хватит на долгую генерацию поля, поэтому нужно поспешить" и игроку уже понятно, как работает шлем, остальное додумает сам. А по факту в игре нам сказали "Защита отключится через 5 минут" и игрок думает - какого хуя? Почему яйцеголовый сделал такой хуевый шлем, что в нем что-то отключается? Как он вообще работает. Да и вообще звучит по детски как-то "Защита долго не продержится", прям воняет игровой условностью. А при обосновании всё выглядело бы логично и приятно.
В общем, не совладал я с собой и начал снова играть. Теперь дружу с бандитами, а это пиздец как усложняет начальный этап игры, ведь снаряга первая с их трупов берётся, да ещё и половина заданий в игре завязана на их убийстве. То есть сразу - 2 задания на болоте на 2 бандитских лагеря, за которые дают почти 15к и СИМК за 5к, - 3-4 квеста обычных сталкеров на месть и спасение в депо, - квест Сидоровича на убийство бандоса, ну и с Гонтой на дело не сходить, короче - мрак, долго первые деньги нарабатывать. К тому же пришёл в тёмную долину в момент штурма базы бандитов зомбаками, и они умудрились проебать своего бармена. Ну и вообще, дню к 20му их всяко разно или долг, или вояки раскатают, скорее вояки.
>>27248377 Ну хуй знает, такие объяснения годятся только для ролевых игр, где есть объёмный мир. Сталкач всё таки не про это. Подпивасный шутан с диалогами за три копейки и рядом игровых условностей. Не думаю, что Проф мог часами сидеть и думать, чё за прототип такой сварганил Сахаров?
>>27244864 Хуясе гонор. В эту хуиту такие же поехавшие заводчане играют? Я пробовал ОП-2 давным давно, ещё в пещере охуел от васянства, но таки прошёл её, но чем дальше в лес, тем толще волки, от тамошнего пиздеца просто не перестаёшь охуевать ни на секунду.
>>27248399 >Ну хуй знает, такие объяснения годятся только для ролевых игр А вот и нет. Знаешь такой проходнячок, как TimeShift? Вроде простой шутер без особо умного сюжета. Но там дизайнеры например так работали над модельками оружия, что придумали, как оно устроено и есть даже их экскизы времён проектировки. Так вот благодаря такой продумке оружие выглядит круто и главное правильно. Игрок смотрит на пушку и она не вызывает у него диссонанса, потому что спроектирована грамотно. А в других играх иногда это даже отвлекает, когда ты смотришь на своё оружие и ловишь себя на мысли, что это какой-то бред сумасшедшего, что оно вообще выглядит так, что стрелять не должно, и представить себе, как же оно работает внутри ты не можешь. Эти мелочи они не только в тексте, они во всём. Продумка влияет даже на то, как модельки выглядеть будут. Почему над бронелифчиками все рофлят? Потому что никто не продумал, что это гавно не будет защищать и нарисовали от балды.
>>27245957 У химеры реген, её именно надо очень быстро захуярить, тогда в 30-40 дроби уложишься. Ножом я её так и не затыкалв спину, ударов 300 нанёс. Молотком может и получилось бы. Псевдычи мне тоже казались пиздец опасными, но им, по сути, хватает 3х гранат и обоймы с ВАЛа, или около того. А Х-16 да, очень жуткая, но врагов в ней почти и нет, даже туннели в конце вырезаны. >>27246302 У меня собака на втором этаже домика, куда ведёт только приставная лестница. Влетела сквозь стену. Следующая влетела за ней и укусила за жопу, а потом также вылетела.
>>27248530 Стрельба с расчленёнкой и управлением временем интереснее чем кривая и редкая стрельба и попытка в сюжет. А артефакты вообще собирать не нужно, они бесполезны, прошел ТЧ в детстве дважды, вообще их не собирал
>>27248505 Атмосфера вся полностью проёбана. Конечно есть чууу-чуть самобытной атмосферы, где-то на заводе Юпитере, но это уже совсем не то. Это уже ебанный детский зоопарк диденки а не Зона.
>>27248549 Я и говорю, что в таймшифт играть и то интереснее . Там геймплей это - мочилово, мочилово, бам, головоломочка и дальше снова мочилово. А в ствлкере какая-то солянка из недошутера и недоРПГ
>>27248648 >Сталкир себя никогда ропегешкой не мнил Зато напихал кучу сюжетных составляющих типа выжигателей мозгов и пси-шлемов, которые выглядят сыро из за отсутствия обоснования
>>27248659 Вот был бы прикол, если бы выжигатель работал всё время на разной частоте, которая менялась бы рандомно, тогда шлем против него создать было бы невозможно и все бы соснули. Но тупое Осознание до этого не додумалось
>>27250210 Любитель коричневых текстур, если челик не хочет тратить на пробег одной локации по 20 минут чисто из-за того, что ГГ в моде передвигается со скоростью 2 метра в час, то это означает что он подпивас?
>>27250422 Мань, посмотри его стрим. У него выставлен вес 1000 кг. Квестовые артефакты на мгновенный реген и имун к пулевым выстрелам. И то он постоянно дохнет на минах в лиманске.
>>27250580 Малолетние дебилы, питающие нежные чувства к своим таким родным всратым бетонным коробкам, водке, разрухе и романтизирующие совдепию упорно и безостановочно продолжают ебать труп мёртвой игры. Вообще в этих тредах нет смысла, кроме случаев, когда релизится какой-нибудь годный крупный мод, но говноеды будут по-прежнему настойчиво поглощать говно и перекатывать этот тред раз за разом
Нахуя вообще по Срилку было стрелять из нелетального оружия? Зачем было прорываться к центру целой группировкой, если подразумевалось что зона реагирует на любые несанкционированные попытки проникнуть в центр? Могло ли всё это быть многоходовочкой Лебедева, и он изначально вёл всех на смерть, а главной целью было нейтрализовать срилка, в частности его пси-купол, дабы потом гарантированно всех без исключения наебнуло выбросом?
>>27251223 Мне больше интересно, почему нельзя было построить второй выжигатель прямо на ЧАЭС чтобы он был защищен, и оттуда просто всех ебать излучением на подходе к станции. ПО мне так очень глупо защищать переход между складами и припятью,чтобы защитить блять ЧАЭС. Куда логичнее поставить его прямо в то место, которое защищаешь
>>27251350 Там же Радар вроде помимо подходов накрывал ещё и часть Припять же. А выжигателем защищающем непосредственно чоес был сам Монолит(ИЖ), только с той разницей, что его воздействие заключалось в настойчивых требованиях и обещаниях, об этом можно узнать если просто попросить рассказать что-нибудь интересное залётного одиночку в Припяти (или это так и осталось в ресурсах, не помню уже). Срилок был в шлеме и именно из-за этого стал слышать злоебучий голос только уже проникнув под саркофаг. Хуй знает почему было просто не соорудить ещё один выжигатель типа радаровского, но и эта хрень должна неплохо так действовать на бдительность и дезориентировать, дабы всякие чмохены становились лёгкими мишенями для монолитовских патрулей
>>27251350 >почему нельзя было построить второй выжигатель прямо на ЧАЭС Кто ж знал, что учОные пси-шлем сбацают и появится смельчак, готовый вырубить к хуям Выжигатель.
>>27251584 >Кто ж знал, что учОные пси-шлем сбацают По моему это было очевидно, учитывая что выжигатель работает стабильно на одной частоте. Уж только тупой бы не догадался, что рано или поздно кто нибудь тупо измерит его излучение и слепит на коленке защиту
>>27250580 Да. Альтернатив нет. Хочется рпг с пушками с более-менее графоном, а фолач 4 заебал.
>>27248549 Атмосфера понятие субъективное, в целом как игорь ЗП на голову выше ТЧ и тем более ЧН. Добавьте ЗП графона и получите хороший игорь даже для 2018 (мизери).
>>27251541 А зачем вообще монолит строили, если без него никто бы и не додумался в центр зоны лезть и не нужно было защищаться. И как набирали людей в программу s.t.a.l.k.e.r. если меченый единственный до монолита дошел?
>>27251640 Так они нормально разговаривали, двигались и воевали. Пили, ели, спали. Просто люди с промытыми мозгами. А зомбированные сталкеры ковыляли, струлькали кое-как и МОЧИИИИИТЬ говорили. Овощи.
>>27251688 Это слишком очевидно, чтобы перечислять
Компьютерная ролевая игра (англ. Computer Role-Playing Game, обозначается аббревиатурой CRPG или RPG) — жанр компьютерных игр, основанный на элементах игрового процесса традиционных настольных ролевых игр. В ролевой игре игрок управляет одним или несколькими персонажами, каждый из которых описан набором численных характеристик, списком способностей и умений; примерами таких характеристик могут быть хит-пойнты (англ. hit points, HP), показатели силы, ловкости, защиты, уклонения, уровень развития того или иного навыка и т. п. В ходе игры они могут меняться. Одним из характерных элементов игрового процесса является повышение возможностей персонажей за счёт улучшения их параметров и изучения новых способностей.
>>27251616 Вопросы-вопросики. Наверное и мистических легенд про клойдайки не было, и человеческая жадность и страсть к неизведанному не способна залезть в любые щели и сломить все барьеры. >как набирали людей в программу s.t.a.l.k.e.r. если меченый единственный до монолита дошел Думаю там просто достаточно попасть под пси-излучение, а дальше ты уже счастливый пассажир зилка >>27251629 Потому что зомбирование это обратимый процесс, все куски лора остались в ресурсах, а жаль, они прекрасно дополняли общую канву оригинального повествования трилогии
>>27251751 >Думаю там просто достаточно попасть под пси-излучение Ну чувак, ты хочешь сказать, что ты где-то на радаре попадал под пси излучение, а потом тебя на такси везли аж в саркофаг, чтобы кодировать? Не много геморроя?
>>27251789 >>27251782 Тогда и встает вопрос нахеры вообще был нужен монолит, если в s.t.a.l.k.e.r. можно людей самому привозить, а не ждать, что они сами придут в саркофаг?
>>27251350 Угу, представляю как монолитовцы будут хуярить огромные антенны по среди ЧАЭС. Они строили их там, где удобно. Всё таки они наверно даже не думали о том, что всё пойдёт по пизде. Радар это какие-то древние совковые антенны, оборудованные под выжигатель. Мозг строился тоже под каким-то старым заводом. Да собственно все лаборатории были построены под заводами, шоб было прикрытие.
>>27251821 Потому что в билдах Выжигатель ОТРУБАЛИ на некоторое время. Заметка об этом осталась и в релизе. И вот во время такого отключения некоторые смельчаки вполне могли прокрасться. Приходят к голограмме монолита, загадывают желание и хоба! У монолита пополнение.
>>27251712 Открою тебе тайну: RPG определяется возможностью ролевого отыгрыша, наличие которого подразумевается сценарием игры. В сталкаче этого всего нема. Отыгрывание роли никак не коррелируется с игровым процессом, а лишь служит элементом погружения игрока в мир, то бишь работает на атмосферу. Прокачка тут не при чём.
>>27252011 >В коке например можно отыгрывать сракера, бандоса Нельзя, ты их будешь отыгрывать только тем фактом, что убиваешь определенных врагов и всё. Никакие игровые механики не позволяют увидеть отличия между долговцем и бандитом
>>27252047 На самом 95% игращих сейчас уже давно отыгрывают в голове. Они не играют в сюжет они играют в свою игру внутривенную игру сидя у спрайтового костра под сппрайтовым дождем.
>>27252047 Почти во всех RPG ( а-ля Скурим и Фол ) нельзя нормально отыгрывать какаю-либо фракцию. В Нью Вегасе например, весь отыгрышь за Легионера кончается после выполнения квестов. Остаётся только носить петушиный гребешок и постреливать НКР. Нормальный отыгрышь возможен только в онлайновых RP проектах.
>>27252109 >95% игращих сейчас уже давно отыгрывают в голове Типичная имитация ролевого отыгрыша. Бесполезно отыгрывать роль без чёткого многовариативного сценария с мощной концептуальной основной. Кок всё-таки не про это.
>>27252128 В онлайновых проектах вокруг тебя социобляди конторые возвращают тебя в ирл своим сужествованием. Отыгрышь возможен только в сингловом аутизме где ты сам создаешь свой манямир в голове.
>>27252715 Какое то псевдоопенворлдное гавно ебаное без ДУШИ, казуальный шутарок недофолаут с клишированными персонажами для подпивасов в особенности живущих на западе. Проебали мы ТО САМОЕ МЕТРО.
>>27253033 Да мне поебать на эти рамки СДЕЛОНО В УКРОИНИ СДЕЛОНО В РАИСИ. Факт остаётся фактом - игра проебана, поэтому можно поныть и похуесосить разработчиков ибо мы больше ничего не можем.
>>27253026 Зачем-то запихнули "ногу" в агропром. Да и вообще опасных и смертельных мест очень мало. Аномалии/невидимые кучки не в счет. Сразу видно метили на аудиторию хл2.
Взял сюжетку из кок. Движок кока. И объединил все это с уже имеющейся адаптаций мусорки под кок - колл оф мизери. Только глюков добавил введе опиздилиащихся за пол минуты после входа на локацию торговцев и болотного доктора - что указывает на то что он вообще не понимает как эта хуйня работает.
>>27253699 >Взял сюжетку из кок. Движок кока. И объединил все это с уже имеющейся адаптаций мусорки под кок - колл оф мизери Ну ващет этот же васян адаптацию и делал. Наш васян. Из нашего треда.
>>27253997 Едрить ты туповат. В деревне новичков разбить небольшой огород и садить по мелочи. Зелень всякую, редиску, картоху. И то хлеб. Не говном синтетическим и дорогим питаться. На Украине палка, воткнутая в землю, прорастает.
>>27254020 В смысле? Еще бесит - хочешь сохраниться, разведи костер в бочке. Достаешь коробок. В нем 3 (!) спички. ТЬФУ. ТЬФУ. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Иди покупай новый за сотни нефти.
>>27254186 >Как сталкеры живут? Сидорович? Торговцы все? Некоторые годами сидят. Они гонят наружу арты которые стоят в сотни раз дороже чем внутри и им завозят бутелированную воду. В чем проблема?
Если в зоне то обязательно должны на натуральном хозяйстве жить?
>>27254690 Бред это в том что в центре зоны сидит многотысяная армия монолита - которая со всем воюет и имеет самое топоев обмудированяи и снабжение через эшелоны сракеров их окрюжающих - это пиздец бред.
А то что снабжение сракеров одиночек можно организовать через барыг - это вполне себе норм. Инахуй они тогда туда лезли через военные кордоны где могут убить запросто так, если арты не имеют огромной ценности наруже? у костра похиковать?
Другое дело что для шутана надо было много маяс и школо-групировки с тысячами бойцов. Их снабжение органихзовать очень неерельно и натянуто на глобус. Но это издержки геймдизайна.
Гугли зотлотую лихорадку на аляске, даун. Там тоже всю дичь махом перевели и снабжение бобами и кирками тысяч искателей организовали барыги.
>>27254884 >многотысяная армия монолита Игровая условность в виде респауна.
>самое топоев обмудированяи и снабжение Игровая условность, чем дальше уровень - тем сложнее противник.
Ссу тебе в лицо, философ хуев, чтобы больше тред не засорял своей хуйнёй, долбоёб ебаный, ты ещё спроси когда персонажи нужду успевают справлять во всех ААА-проектах и почему в батле 1 всего 10 человек воюет в ПМВ. Ребёнок ёбаный.
>>27254884 Монолиту могут и через телепорты/пространственные пузыри снарягу из-за границы подвозить. чому стоит только телепорт с ЧАЭС в постель пидоровичу. . Тем-более я думаю, о-сознание могут их где угодно в зоне открывать и закрывать.
>>27255282 Памушто а-лайф йопта бля, твоя пекарня непотянула бы в таком мире охуительную симуляцию ебли сталкеров 24/7 в километраже в два раза больше твоей деревни нахуц!1 И сроки нахуй, сроки! Резать, удалять, иба забагана.
>>27244584 Часть вторая. Сергей идёт по Кордону попутно покуривая Петра 1. Вдали виднеется КПП военных, Серега, харизматик и юморист, уже прикинул, как будет заходить на КПП со словами: НУ ЧО БЛЯТЬ НЕ ЖДАЛИ СУКИ? Затем кидает муляж гранаты РГД-5, который он слепил из своего же говна вперемешку с плавленым металом, под ноги командиру.
Так он и сделал.
С хуем в жопе Сергею стало неудобно только на четвёртый день, он даже написал рапорт командиру, что бы выдали смазку, а солдаты мыли хуй ибо вспотевшие мудя на вкус не очень. Командир не принял его жалобу и отреагировал крайне жёстко.
Теперь Сергея ебут и пиздят.
На 10 день, вдоволь наебавшись солдаты все же отпустили Сергея и обещали никому не рассказывать. Сергея провожала вся рота со слезами на глазах, командир перед уходом поцеловал в щеку Сергея и сказал, что это лучшее очко в его жизни. Сергею так же отдали оружие, но без патрон, не положено.
Добравшись до деревни новичков Сергея послали нахуй, но тот постарался убедить часового — Здарова пизда у коровы, где тут можно металла набрать, отдохнуть, а ещё купить нитки, иголку и боеприпасов? Часовой задумался, по его лицу было видно какое-то недопанимание, Сергей уж подумал, что его ещё раз пошлют нахуй. — Ааааа тыыы сссюююда за металлом, да? — спросил часовой. — Да, мы уже договорились с дядькой, он сюда на КАМАЗе из ЕКБ прибудет. — радостно ответил Сергей. Часовой в ахуе. — То есть не за артефактами? Не за загадками Зоны? — спросил часовой. — Нет, ты долбоеб что ли? Какие нахуй артефакты, какие загадки? Ты обкурился? А нахуй? Сергей ебнул пощечину часовому словно собственную жене, сильно и интеллигентно. Бедолага аж упал в канаву с дерьмом, в которую ходили по нужде сталкеры и выронил обрез. — Ты что творишь, мужик? Я же нормаль.. — Да закрой ты ебало, обмудок. Сергей кинул ему в лоб свою гранату, а тот не выдержав силу удара и веса гранаты - отрубился. — 5 килограмм, хуле. — сказал Серёга. По дороге от видевшегося в дали моста шли сталкеры, Сергей конспиратор, быстренько сообразил, достал хуй и начал ссать в канаву прямо на бедолагу, дабы отвести внимание мимо проходящих сталкеров, Сергей старался попасть ему в рот и глаз и это у него получалось ибо в армии он был снайпером. Мимо проходящие сталкеры остановились и крикнули Сереге: — Эй, дружище! Ты часового по кличке Труба не видел? Он обычно у канавы всегда патрулирует. Один из сталкеров решил подойти к канаве и приговаривал, что очень хочет посрать. Серега быстренько прикинул, что к чему и сказал: — А он сдох, а при смерти обоссался. Сталкер по кличке Засранец, так его в своих мыслях назвал Серега, подошёл к канаве. — Пиздец, прямо в параше помер, а у него ключ от сейфа в котором артефакт. — сказал Засранец. — Сталкер, ты не мог бы за определённую плату достать ключ? Он у него, где то в карманах. - попросил его Засранец. Серега заявил: — ВЫ ЧО БЛЯ? ЗАШКВАРИТСЯ РЕШИЛИ? МАЛО ТОГО ЧТО ОН ПАРАШУ ОХРАНЯЛ, ТАК ЕЩЕ И ПОДОХ В НЕЙ, ВЫ, МЕНЯ, МУЖИКА, БЛЯ, ОТПРАВЛЯЕТЕ В ДЕРЬМЕ КОПАТЬСЯ? ДА Я ВАС ЩА СУКИ С ОБРЕЗА НАХУЙ. Сергей быстренько подобрал обрез с земли и нацелил его на Засранца. Конец второй части.
>>27256034 Часть третья. По лицу Засранца было понятно, что тот обосрался в прямом смысле. Сергей пробормотал шепотом, что прям как в воду глядел и угадал кличку. — Мужик, ты оружие убери, мы сами все сделаем иди куда шёл. - сказал друг Засранца. — Вы че, ебанутые? БАБКИ ГОНИТЕ, СУКИ, И ВАЛИТЕ НАХУЙ ОТСЮДА. - крикнул Сергей. Друг Засранца вынул из кармана пару бумажек и положил на землю придавив камнем. — Все, мужик, мы можем идти? - по интересовались сталкеры. — Пиздуйте. — ответил Сергей. Засранец широко раставил ноги будто ковбой, и пошел за своим другом попутно оттягивая штанину от задницы.
Сергей направился в глубь деревни. По пути к нему обратился сталкер: — Сышь, а ты это токой, епта? Я тебя тут раньше не видел. И какого хуя ты сталкеров гоняешь, бля? Сергей невозмутимо посмотрел на сталкера, он был одет в треники, в руках ПМ, на теле свитер с оленем, а на голове чёрная шапка. Сергей спросил: — А тебя ебет что ли? Твои сталкеры хотели к параше меня отправить, но в итоге сами себе в штаны наложили, не по понятиям. Я за такое на заводе НА СТАНКИ НАМАТЫВАЛ! Сталкер с пониманием и согласием ответил: — А ты свой что ле? Тоже на заводе ебашил? Красава, уважаю, пойдём по стакану вьебем. Сергей согласился, да и вечерело уже. Сталкер повёл его в подвал, быстренько накрыл стол рыбными консервами, батоном, колбасой, и конечно же водкой Казаки — А тя как зовут то, бля? — поинтересовался Сталкер. — Серега. — ответил Серега. — А меня Волк. — улыбаясь ответил Волк. Волк налил водки в стаканы и говорит: — Нуу, за знакомство нахуй, не чокаясь, а то ну его нахуй, подохнем тут один хуй, гыыы. Сергею не понравилось гостеприимство Волка и он быстренько спланировал, как поступит с ним.
Пили они долго, Волк на удивление оказался не слабачком и долго не отрубался, а Сереге похуй у него по венам спирт течёт Дождавшись, когда Волк уснет, Серега выебал Волка в сракотан 5 раз за ночь, а так же насрал ему на лицо.
Светало. Сергей вышел из подвала и спросил у сталкеров, где тут торговец, ему указали на бункер в конце деревни. Зайдя в бункер Сергей услышал стоны и фразу: — Короче, Обмеченый, я тебе в долг дал и в благородство играть не буду: отсосешь мне пару раз — и дам я тебе твой калаш. Заодно посмотрим, как глубоко зайдет мой член тебе в глотку. А на твоё лицо я постараюсь кончить. Хрен его знает, на сколько меня хватит, но если хочешь сосать, значит есть за что.
Вроде готов к Путепроводу. Ничего не забыл? Той осенью набрал с собой 160кг говна, а тут почти в сотку уместился. И что насчёт слотов? Арты все какие-то ебаные и одинаковые, толку никакого.
Почему Тайна Зоны в коке не повторяет подачу сюжета из Тени Чернобыля? Нет, линия Стрелка конечно же ненужна при наличии селв-мейд героя, но, опять же, отключение выжигателя это идея торговцев, а О-сознание второе дно, разгадываемое через Болотного Доктора с дешифратором в Припяти. Что мешало Эпик тим очистить Тайну Зоны это корявых тч-филеров и сделать слаженный свободно-проходимый вариант из оригинальной игры? Я конечно понимаю, что различные инфопоршни, предикторы, прочую хуйню с репутацией главгероя и отношения между группировками, а также некоторые параллельные квесты это вещь сугубо дискуссионная, но почему задание на поиск семи частей информации надо брать у Доктора (!) на Больших болотах (!!) из ЧН. Это же пиздец сраная затычка вместо внятного дизайна... Невозможно аутировать в коке, если нет чётких граней, как в ТСС, с толковой подачей фриплейного мейнквеста. Я уж не говорю про сталкеров-конкурентов и полноценный алайф на базе зовопараши. Ебать, слишком утопично для этого говна, ясен хвост. Ну, а вы ещё удивляетесь, почему мы изгнали малолетних любителей кока из треда - васянская импотенция и пустота вместо нарратива. Крайне бессовестная работа.
>>27257241 >15 ф1 Псевдычам в Припяти и, возможно, для снорков. >27 вогов Для снорков. Ух боюсь этих сук, ибо даже если убить их с дроби в полёте, то дамаг всё равно нанесётся. Увернуться от прыжка невозможно и у них АОЕ дамаг при приземлении (т.е. за косяком двери не спрятаться, уебут). >11 кокаиновых наборов Хз, просто очень ценный лут. И как бы самому не развязаться, глядя на нюхающего персонажа.
>>27257912 Но всё же стилистика, звуки, музыка, графика в сяканке 3.0 хороши. Чувствуется старая школа, хотя никаких рук из 5 полигонов и всего в этом духе нет. А в зп/коке этого нет. Там атмосфера сделана под современный лад что-ли, а потому какая-то она пустая.
>>27257340 >Для снорков. Ух боюсь этих сук Они в мизери всем наносят душевную трамву, когда первый раз на затоне на заправке за контенером ныряешь. Всю игру потом срешся.
Почему я за минуту умираю на дикой территории? Почему меня атакуют наемники и учёные возле их бункера? Почему локации почти полностью пустые? Почему бармен не продает нихуя и не покупает нормального?
А в нлс 3.0 убрали защиту, неработающую консоль, запакованные файлы и прочий бред? Мод ведь хороший, но закрывать глаза на тот бред, что в нем есть совсем не получается. Не хватает ему своего Last Day, как в случае мизери. Чтоб оставил этот притянутый за уши каркор - каркорщикам головного мозга.
3ий раз играю, 3ий раз встречаю доктора живым. Потом, правда, бывало и находил его труп уже, но всё же. Алсо, у меня чистонебовцы сломались и остались во время выброса на улице, 5 трупов. Не сдучалось раньше такой хуйни. Они, обычно, наоборот на турбоскорости быстрее раза в 2 чем твой спринт бегут до ближайшего сейва.
Думал получится в плащике проходить до покупки лягухи, но чёт после подземки агропрома передумал, ибо вылез оттуда просто весь в труху и потратил все аптечки. Локти кусаю, что решил в этот раз дружить с бандитами, столько квестов на их убийство мимо кассы... Но торгаши в депо у них годные. СВТ в продаже у Маслины появится после документов?
Алсо, почему у обреза мосинки точность показывается как у полноразмерной? Это баг, или она реально такая же точная? Если смотреть обрез СВТ, например, там точность ниже на треть, где-то. Обрез мосинки по ощущениям реально весьма точен, но я с обычной не стрелял, не могу сравнивать.
>>27251688 Костюмчики имеют статки, оружие имеет статки, все статки очень разные, арты бустят, всякие активные слоты с энергетиками и стимпаками. В шутане такого нет, это чиста элементы РЭПЭГЭ как в фолачах, тока самих статов у персонажа нет. А в шутере пушки если и различаются то чуть-чуть, т.е. они всё таки различаются, но сумма всех показателей ТТХ должны быть приблизительно равны. А костюмов вще нет, мб какой-нибудь класс с броней будет, из-за которой он выдержит на 1-2 пули больше.
>>27257340 >>27257481 >>27257498 >>27258506 В мизери есть легальный чит - сайга. При полном апгрейде у неё чота там 20 патронов в магазине и она стреляет с небольшой отдачей как USAS, можно зажимать, средние мутанты сыпятся не на раз два, а прост, бррр и готово.
>>27260456 Да я уже давно заметил, но расстояние между рисочками всё таки от точности зависит же, нэ? Просто обрез мосинки и с оптики сшибает нормально. Видать, с характеристиками где-то проебались.
>>27260456 Вот с этим ебучий васян конечно обосрался, из прицела гг-паралитик (если дохуя не спать) может вообще нихуя не попадать ни во что, зато на карачках от бедра белке в глаз с километра хуярить и похуй на усталость и всю хуйню.
>>27260608 >>27260608 Подпивас это не обязательно 40 летний автомеханик, который выкручивает себе 1000 веса и не может играть без спавн-меню. Подпивас это игрок, который играет под пивасик - чисто для удовольствия, для кайфа. Что в этом унизительного?
>>27260628 >игрок, который играет под пивасик - чисто для удовольствия, для кайфа Вот это и унизительно. Надо быть совсем оскотинившимся животным, чтобы опуститься до такого.
>>27258338 Оружие не сильно ломается в моде, к тому же прокачал полностью. А для брони немного взял, этого хватит, потому что снорки ваншотят и напарников будут убивать и я буду загружаться.
>>27260449 Ну у продавцов её не было, как бы не сейвскамил (при всех ачивках на редкий товар). Чистил бандосов, долгарей и наймов - пусто. И так уже 3е прохождение (мб за снайпера она не падает?)
>>27260241 >локти кусаю, что решил в этот раз дружить с бандитами, столько квестов на их убийство мимо кассы... А мне норм. Хули там, косарей 30-40 за всё время упустил на этих квестах, не беда. Да и с трупов особо не полутаешь.
Вылез из лабы, но есть проблема - 6 артов и 5 контейнеров. Есть искровик, капля, выверт, два каменных цветка и один кровь камня. Какой самый дешевый оставить можно в тайнике пока тропа меня опять сюда не приведет?
>>27261295 Рубли - советские, изъяты из оборота на сопредельных территорий и захоронены на территории Зоны до Ноосферы. Их должны были утилизировать, но это реальных денег стоит, проще свались в ближайшее здание на терриротии ЧЗО, а в здание чтобы не палится если кто-то обнаружит ёбаную кучу бумажек в канаве.
>>27261350 >утилизировать, но это реальных денег стоит, Ебать, сваливаешь в ближайший котлован и поджигаешь. Нет, мы потратимся на бензин чтобы отвезти эту кучу в ЧЗО.
>>27261468 Бля, вот же современные дети. Когда сталкер разрабатывался, это было ещё очень в новинку даже в столицах СНГ, что уж про провинцию говорить.
>>27261481 >S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля — первая игра серии, вышла в марте 2007 года.
СССР. ГОСБАНК. Самые первые карты VISA появились в России (еще СССР) в 1980 году во время проведения Олимпийских игр. VISA International и "Интурист" выступили тогда с предложением установить в ряде крупнейших столичных гостиниц терминалы для обслуживания карт VISA, коими так любят пользоваться иностранцы. Идея получила поддержку. Вскоре обслуживание VISA стало прерогативой ВАО "Интурсервис". АО "Компания объединенных кредитных карт" (UCS) была создана в ноябре 1992 года.
>>27261527 >>27261528 Не ебите мозг, в 90-х банки горели как спички, собственно ГОСБАНК сгорел вместе с накоплениями населения. Банки в то время нужны были для отмыва бабла.
>>27261581 В тд точно нужен ЦИКОЛ, насчет радара я не уверен, сама локация точно доступна(но дохуя мест с ебанутой радиацией, если с дорожки в лесок сойдешь тот же, охуеешь как там жарит, а вот внизу я не знаю, сам лез в жабке (и охуел от количества полтеров и бюреров). Рыжий лес мертвым запукан весь, васян еще в своей ебанутости сделал там ПОМЕХИ и сам собой включается/выключается пнв, ходишь как ебанутый щелкаешь туда-сюда 5-10 раз в минуту и фанарь мигает, эпилептикам там пизда совершенно реальная, а не игровая.
>>27261564 Не смущает, потому что КПК не Смартфон. С помощью пика Коннор "взламывал" банкомат во втором термике и в это верили, потому что это была редкая и узкоспециализированная штука, но сейчас заявлять что КПК это что-то типа смартфона это глупость.
А как сталкеры вообще получают ПДА? Им их кто-то вручает, что ли? Спрашивать наподобие "пачиму бы их не атключить штоб на карте ани не атабражались" не буду, т.к. геймплейные условности.
>>27261928 >>27262119 Насколько я помню, в ванили и модах, где срезание частей мутантов происходит через инвентарь, а не гуи, дроп определяется во время убийства. Во всяких мёртвых воздухах с их гуями - во время свежевания.
>>27262208 >вывод наружу в цифру через процент торговцам. Это в тових говнокнижках так? А то я Сидоровича такой строчки не видел. Вывод с процентом. Вообще не у одного торговца
>>27262226 >>27262208 Нужен мод где ты снаружи периметра, играешь за кабанчика на подскоке, выводишь гроши сталкеров за процент. Кашляешь с нужными людьми, намазываешь крем на волосы, подбрасываешь монетку. Можно убегать от собак (обычных).
>>27262186 Ты ебанутый? Кто их спрашивать будет? Они пришли и работают с тем что есть. Или они по твоему создали внутренню платежку зоны, картельный сговор сидоровича и бороды?
Олды, какие моды с новой сюжеткой, оружиями и текстурками для ЗП можно навернуть? Когда-то был лютым фанатом сталкера, помню в школе делал с другом книгу, типа энциклопедии всего мира сталкера. Даже по ICQ Сталкер чатам упарывался года 3, а потом еще года 3 прочел все книги с рассказами от лица ГГ.
>>27258553 На ДТ ядовитый газ, нужны костюмы с замкнутой системой дыхания или баллоны, что у бармена продаются. Наёмники агрятся на тебя просто потому что ыт одиночка, а экологи агрятся за компанию. С наёмниками можно замирить, спроси у информатора в баре. Локации пустыми становятся ближе дню к 30му, когда всех подряд начинают валить мутанты, поначалу всё норм должно быть, просто все куда-то посъебали, видать. Бармен продаёт то, что продаёт и ситуация не изменится, завозы нового каждые 5 дней у всех торгашей. Покупает бармен нормально артефакты, многие даже дороже учёных. Аммуницию, гранаты и прочее дерьмо сдавай Петренко(торгаш долга).
Очередная буржуйская школосборочка под названием new age, сделана на основе аврорки, как обычно, правда погода скорее из лурк мода, там была подобная кислота. Внезапно, украинская озвучка, мод-то буржуйский, необычно, думал, будет сейчас Сидорыч заливать на корявом англюсике. Пушки из аврорки, вродибы есть новые локации, посмотрим, в общем
>>27260912 У нормальных СБУшников напарники спокойно проходят по Припяти, а все военные садятся в вертолёт. >>27260923 Хуясе 30-40. Только за 2 начальных квеста на болотах 15к + СИМК, и горы лута. Лут это патроны, всякий полезный на старте скарб. Про цикличные квесты на заказыне убийства этих бандитов тоже стоит помнить, это всё репа со всеми фракциями, деньги и тайники. Сейчас уже не так критично, ибо набил репу и можно кого-нибудь завалить по-тихому невозбранно, но поначалу очень неудобно с бандосами дружить. А если авторитета не взять, то ещё и гопать будут постоянно. Ну мне при прошлом прохождении показалось мало, так что буду аутировать по-максимуму, попытаюсь набить максимальную репу со всеми и вычинить пушки под все калибры, как и собирался изначально. Люто доставляет вся эта возня даже по-второму разу. >>27261295 Мне интереснее, кто в Зоне хлеб печёт, не везут же им батоны из-за забора.
>>27247617 Тащем-то однохуйственная вкусовщина. Просто григоряны смекнули, что мобы в игре получилися оче~ всратыми и воевать с ними всю игру будет как-то неинтересно. Зато неписи, которые обходят сбоку и насыпают втихаря со спины - самый раз. Дальше и прорабатывали этот вопрос в Чистом Небе. Право, потом всё-таки пришлось откатиться и доделать мобов. Да и получилось, в общем-то, неплохо, но авто-аимные кабаны и снорки это ещё пиздец как далеко до совершенства.
>>27258553 Наемники возле бункера на янтаре не наемники, а экологи тоже, агрятся потому что ты вояк пиздил, а они с ними кореша (васян так видит). Обычные наемники тоже агрятся по дефолту, но с ними можно помириться на неделю за бабло (неоднократно, но платить каждый раз, пока репу не набьешь).
Почему у рейнлоха снорки и псевдогиганты получились опаснее ЙОБАНОГО ЧУДОВИЩА ИЗ АДА САМОВО АПАСНАВО МУТАНТА ХИМЕРЫ, которая просто бегает кругами и скачет абы как. Да даже толпа собак опаснее этой хуйни, особенно если в комплекте с псевдоговном.
>>27263183 Ну там по совокупности параметров же, рейнлох как минимум настраивал им хп, прыжки, вот это все. Снорки с километра прилетают и сносят столько же хп, как и химера, но их обычно штуки 4, в траве их нихуя не видно и у них есть атака в клозе. Псевдогигантыч ебашит аое и вообще толстый и тоже набегает на игрока вместо кругалей дебильных. А у йобахимеры только реген есть, в 98а из-за этого ее убить было просто нереально кроме как из рпг или рг-6 какого-нибудь, но сложнее от этого не становилось.
>>27263206 Снорки снимают раза в 3 меньше ХП, чем химера, дохнут от одного точного выстрела в башку, издают звуки за пол карты. Химера беззвучная, сносит прыжком почти все ХП в лягухе, выдерживает 40 нон-стоп выстрелов дробью в спину. То что она тупая и неповоротливая - так это все мутанты в сталкере такие, что можно бегать и тыкать ножом в спину до победного. Всё равно, самый бесящий мутант это кровосос. 99% что хотя бы раз он тебя ударит/засосёт и ударит, а если некуда запрыгнуть или прижаться спиной, то ударит и второй раз.
>>27263282 >99% что хотя бы раз он тебя ударит/засосёт и ударит Та не, его пыхтение тоже слышно, если прислушиваться. Но я замечал особых пидоров этого вида, вот тут да, ты прав - выход из инвиза за метр и моментальный засос.
>>27263282 А, ну да, про кровосись забыл, они вот пиздецовыми вышли, реально не получить тычку только на камушке, посреди озера или ночью, если очень повезет в пнв увидеть глазики, но это все такой рандом что пизда, обычно 1-2 раза выгребаешь. Я не знаю, во что ты играешь, но у рейнлоха все мутанты кроме собак и химеры, лол, предельно тихие. Ну и химера мне сносила примерно 2/3 в хевисьюте долга, снорк с прыжка может около половины где-то. Кровосос с тычки процентов 30-40, если без отсоса.
Анон, не заглядывал около года, смотрю здесь кок 1.5 вышел, что-нибудь сильно поменяли? Апгрейды оружия не починили? Алсо, под 1.5 вышли какие-нибудь моды? В дропбоксе не увидел
>>27263331 Ну в дед эйр и играю, толи в уши долблюсь, толи что, но химеру я не слышу, обычно, она либо появляется ВНЕЗАПНО, либо уже прыгает. Снорки по-разному сносят, смотря как прыгают, от импульса зависит, как я понял. Я фанат дробашей, так что или на подлёте их снимаю, или уже на земле, увернуться-то не сложно, даже от нескольких мансовать нормально можно. Кровососы - боль и сейв-лоады на протяжении всей игры, единственный мутант, которому нечего противопоставить, только заранее зажиматься в угол, если знаешь, что тут есть сосычи, деревня на складах, например.
Звуки издают-то только плоти, кабаны, слепыши, снорки, баюны кряхтят, когда начинают шагом ходить, псевдычи, зомбаки. Никого не забыл? >>27263346 Ну снорков на складах возле вертолёта спавнится штук 10 и они частично расползаются по всей карте. С ними проблема, КМК, только из-за странно широкого хитбокса персонажа - снорк цепляет, когда ты уже ушёл с линии прыжка.
Когда кок 1.5 приблизительно выйдет? И какие-нибудь там кардинальные отличия от 1.4 есть? Я бегло чейндлог посмотрел - ничего такого для игрока не заметил - разве что для моддеров.
>>27263428 >Ну снорков на складах возле вертолёта Я про кровосись. На складах их миллион всегда.
А химера рычит чтоль или хуйзнает, причем довольно громко, но тут рандом как я понимаю, иногда звук проигрывается сразу, иногда сначала прыжок прилетает.
>>27263428 Зверье в дид эйре блять наоборот бесит своей тишиной. СТЕЛС КАБАНЫ, мать вашу! Стелс тушканы и стелс кошаки, блять это серьезно так нервирует нахуй
Самый сложный и бесячий мутант - это КРЫСА. Ебаная параша в количестве 99 штук толкает персонажа и хуй ножом попадешь в это говно пока не сядешь в уголке где-то, ебаная хуйня. Ну то есть какого хуя они пихают модельку гг-то, тупое говно.
>>27263501 Спасибо. Печально что в сентябре, это значит что васяны под него все свои моды и вовсе под новый год нормально адаптируют. Я 1.5 жду именно для того что бы васян свой экстендет оффлайн перенес на него, вроде он у него даже готов.
>>27263511 Нахуй они вообще должны нападать на игрока? В билдах была мать и только она еще как-то могла противостоять тебе. А так их никто трогать, даже сталкеры не должны
>>27263492 Ага, обычное дело, от псевдособаки в спину так же прилетает, но коты кряхтят, когда шагом начинают вокруг персонажа ходить, или поворачивают. >>27263504 Ну кабаны медленные, и всё равно похрюкивают вдали, их услышать можно, плоти визжат как только ГГ замечают. >>27263511 Тушканы тоже пихают. Крысы ещё и за пятки могут начать кусать, хуйню вроде плащика сгрызают махом, вместе с противогазом. Тупость абсолютная, ага. >>27263546 Ну ты им подставься без комбеза, и посмотри как ХП спускают. С тушканов я охуел, когда они меня без курточки чуть не порвали вдвоём, оставляя ещё и нихуёвое кровотечение.
>>27263527 А меня на болотах у перехода на кордон в избушке зажали в углу, штук 4-5. Ножа не было, а молоток не попадал абсолютно, но и они меня не грызли. Пришлось загружаться, ибо жоплю патроны.
>>27263618 Малолетний дебил, мод в раннем доступе. Скажи спасибо, что он не из под палки запускается. Жди релиза и потом можешь доёбывать за мелкие косяки, хейтер. Гниль. Я все сказал.
Блядь, вот же бред в говне тупого говна нахуй, блядь. Тупо лежит пара Ночных Звёзд, блять, и, хуяк-с, нахуй уплывают куда-то за колючую проволоку в ебеня. И ебись в рот, сука, нахуй, блять, чтобы достать эти артефакты. Я ебу, блять, вот же навасянили, блять, выблядочная хуита, блять, пизда вывернутая Медузой через анус Каменного цветка. Е-ба-нись!
Кстати, АЛУФ в ТЧ работает по принципу: «Зачистил смарттерейн и с изумлением смотришь, что с соседних локаций в зачищенный гулаг стягиваются новые неписи». И, блять, никак иначе! Так можно вообще всё, что по квестам активно юзается зачищать и, сидя на стуле, надрачивать на восхитительную симуляцию, блять, и суперпупир жизненность этой ссаной игры. Ничем, к слову, не лучше зовопарашных имитаций в серьёзную логику жизнедеятельности сталкеров-одиночек.
>>27264427 Есть два файла. В одном имена точёные, а в другом - клички дрочёные. Игра рандомно выбирает из них по одному имени/кличке и присваевает каждому спавнящемуся неписю. Для сталкеров и бандитов клички разные. У военных вместо имён звания, а вместо кличек - фамилии, как и у учёных. Закончиться они не могут, зато могут повторяться.
Вообще в ТЧ очень классные иконочки заданий. Пацык, который корпел над эти ui реально заморочился. Если приглядеться, то можно увидеть, что у каждого типового задания есть свои условные обозначения. Например, если тебе надо с кем-нибудь тупо побазарить, то на иконке присутствует комиксовое облачко с многоточиями, если надо куда-то смотаться через пол-Зоны, то такая пунктирная линия со стрелочкой, если кого-то убить, то такой типа прицел, который по дефолту юзается в качестве (зелёного) маркера заданий, получение какой-то сюжетной информации (из доков, флешек, от неписей) восклицательным знаком и т.д. Такого даже в ЧН нету. Там тупо на все задания влепили стандартную иконку компаса. Поленились диденковский педерасты нарисовать для каждого квеста в игре свою уникальную иконку, прописать её в all.spawn и перепроверить соответствие желаемого с действительным. В ЗП, к слову, иконки всё же нарисовали, но сделали это крайне НА ОТЪЕБИСЬ. Ведь в ЗП вместо иконок уменьшенные в размерах АРТЫ, а не полноценные глубокоинформативные коллажи. Итого: разрабы теней чорнобиля всё сделали хорошо годно, если бы ещё без багов и дорисовали иконки для всех сюжетных квестов (иконки для задания в Гостинице в Припяти я так и не нашёл), а не тупо затыкали их белдовской поеботиной (пик 2), то слал бы им лучи всеобъемлющего почтения! Моё внутреннее эстетство было бы удовлетворено практически по полной программе.
Вот, васянам бы тоже поучиться рисовать тру-иконки для своих копроквестов из блядомодов, но, увы, васян он на то и васян, что неведомо его вкусовым предпочтениям клима чугункина подлинное чувство красоты.
Вопрос такой. Нужна нычка на янтаре, есть ли дефолтный схрон в игре в зеленой зоне, в который никогда не сунется непись? Если нет, то сунется ли непись в рюкзак, если я брошу его на склоне на юге локации, красная зона?
>>27264741 Попробуй скинь монетку в схрон. Но мне кажется, что обчистят. Я б положил у выхода из лабы, но там недалеко экологи арты собирают. Хз, сложная в этом плане лока. Читал, что прям на бункере положить сумку - норм тема.
>>27264828 Для неписей радиус лутанья не как для игорька, они и с десятка метров могут полутать прям из воздуха. В красной зоне есть тайник(рюкзак валяется) и в бою против >кошка нпц могут прям туда забрести. Очевидное место - в ангаре с электрами, туда вроде никто никогда не заходит, ну или прям на бункер кинь, там по идее достаточно далеко от всех, чтоб они не смогли фантомно полутать.
Такая себе школосборочка, типикал буржуйский васянинг, у Сидора в продаже мосинка за 20к и ак12 за 18к, ну ок, боланс, все дела. Патроны 7.62х39 можно только купить, баланс упоротый, респавн лютый, куча ванильных багов типа пустых тайников, новых монстров нет, но зато старые обмазаны васянством, погода такая себе. Как земля, в общем, не рекомендую
>>27264846 На мой взгляд это иконка для типового квеста "Использовать автотранспорт". Там ведь как было: на Агропроме стоял запорожец, в Тёмной Долине и Мёртвом городе была нива, так вот игрок мог на определённых локациях поездить на машине, и видимо, чтобы игрок не пропустил тачку, разрабы пометили её специальным квестом. Садишься в машину - квест выполняется. А то я сомневаюсь, что широкоформатная иконка из ТЧ могла юзаться в ОЛ, когда все иконки были квадратиком для моников под 4:3.
>>27264903 >Пробовал кто-нибудь разобрать что там написано? Наверняка самый обычный классический lorem ipsum. Ну или очерелная хуйня в духе Привет)) Что будем делать? Только не говори что работать)))) на текстуре FNки
Как победить одиночек за бандитов в ЧН? Сложность мастер, захватил базу на кордоне, выношу сталкеров сотнями, сдаю их оружие торговцу, но все равно численность и ресурсы бандитов держаться примерно на половине, а у одиночек всё по максимуму. И бандиты ходят максимум с гадюками, понятно что их сносят только так.
>>27265328 "Победить" за кого-либо в Войне группировок практически невозможно, так как в конечном итоге враг всё равно продолжает респавниться на базе и отбивать захваченные тобой точки, на которые подкрепление идти никак не спешит. Такое уж оно Багнутое Небо. Правда, у меня таки однажды получилось этого избежать, когда я играя за Свободу привёл на Агропром сразу три отряда своих, чтобы они заняли все смарт-террейны на базе; в итоге пара долговских отрядов отреспавнилась внутри главного здания, да так там и осталась сычевать, не выходя наружу. Но это единичный случай, я думаю. В случае с бандитами, которые совсем уж неохотно идут на Кордон, такое вряд ли получится провернуть.
>>27265406 Путепровод "Припять-1" и Центр управления Монолитом.
Анон, я тут задумался, а какие примерно железки нужно иметь чтобы играть в ванильный тч с динамическим освещением? При условии прочих настроек на средне-низком. Просто у меня всю жизнь был неиграбельный фепс в 20-25 на динамике и овер 100 фепс на статике (всинк тоже никогда не работал), и я всегда думал почему так
>>27265328 Помоги им захватить все точки на Свалке, а потом пиздуй на Кордон, там сиди и жди отряды, чётко помогай им захватывать переходы и удерживай до подхода основного отряда для захвата базы нейтралов. Главное сычевать на Кордоне и никуда не пиздовать, иначе бандиты не смогут нормально бежать в оффлайне со Свалки на Кордон. Только так. И да, тебе потребуется как минимум 2-3 часа, чтобы дождаться все отряды, иначе никак.
>>27265485 Одноядерный процессор с 3,50 Гц, 2 Гб ОЗУ и самая топовая видеокарта, которая только возможна. Из-за всратости движка всю работу по обработке динамического освещения возьмёт на себя видюха. Хорошо, если имеешь 1080Ti, лол.
>>27265562 Хуй его знает, но мне нравится освещение в Сталкере. Сейчас играю в кок + пару аддонов к нему и после пука это как бальзам на душу, да и вообще, Сталкер даже в 2018 выглядит не плохо.
>>27265627 В сталкере нема многоядерного рендеринга, поэтому все многоядерные процессоры сталкеру на данный момент нахуй ненужны пока не появится релизная версия Oxygen. Советую попробовать программу CPU-Control, чтобы подрубить второе ядро в процессе, авось поможет. Четыре гига оперативы нахуй ненужны, потому что движок собран под х86 и больше двух гигов физически не умеет юзать. Ещё ТЧ заточен под nVidia видеокарты, а ЧН под Radeon, так что может быть ещё из-за этого.
Душа ведь топ артефакт? Нашёл его на цистернах напротив базы чикибрикеров в ТД. Я думал он только на севере бывает, в прошлый раз вообще не попадался. Алсо, он забагованный. Тут кто-то жаловался, что он быстро теряет эффективность и поэтому сосёт, а он при помещении его в СИМК полностью восстанавливает эффективность. Напоминаю, батарейка вообще эффективность не теряет, сколько не бегай. И я его, конечно же, продам, ибо чит.
>>27265674 Эх, "Медведь". А я почти всю игру прогонял с самодельным детектором, батарейки жопил. Ох и заебался я искать артефакты с этой хуйнёй с алиэкспресса.
>>27264741 На Янтаре слева у входа в бункер растёт куст, кидай в центр него рюкзак и не еби мозг. Любые широкие кусты невидимы для НПС, рюкзаки в них не лутаются.
Блять, я только сейчас вспомнил чего там говорил ануаний из треда про загончики в тч. Ёбаный рот, до меня только щас дошло, что в тенях реально нету симуляции жизни. Нельзя назвать вот это вот "динамическое заполнение пустых смарттерейнов нпс в промежутке между респавном" а-лайфом. Они тупо идут в пустой загончик, чтобы работали квесты на зачистку лагерей с мобами. Блять, и в этом реально вся симуляция тч. С-сука, блять, если закрыть ладошкой эту ослиную залупу и поглядеть чё остаётся в сухом остатке, то тут эта самое... просто широкий коридор, со стрельбой по гопникам. То же самое метро 2033, только в профиль. Сюжет всратый, квесты всратые, стрельба всратая, куча багов и глюков. Единственное чё тащит, так это атмосфера. Тот самый серо-розово-фиолетово-голубой фильтр, статическая дизайнерская погода, саундтрек от муза и охуительные анекдоты у костра - всё! Больше ничего в тч нету! Пиздец! Чистое Небо всего лишь обнажило суть говна в говне этой парашной хуеты для говноедов. А мы тута уже 11 лет аутируем, и на кой хуй-то, блять? Ради ссаной атмосферки с синематик дизайном а-ля фильмы зака снайдера? Или, может, вам нравится всратая недокопрострельба из 2004-го или ублюдочные полупустые локации с багующим динамическим освещением? Не-е, рiбята, зовопараша на этом фоне выглядит, как эталон ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО развития этой, богом забытой, серии. Единственное, что никто не вытаскивает сталкача из болота, в который его загнали разрабы за 8 лет разработки.
>>27265744 Про монолит только пиздота тут, его бери из второй пикчи, можно зомбироваться об камень и стать другом монолитовцам. >>27265674 Не продавай, подумой. На него рандом-квесты же есть, там награда вообще охуевшая будет, видимо.
>>27265759 Нет там никаких фильтров, лол. Это освещение со скайбокса, эта хуйня в кажой игре серии есть, только в ЧН/ЗП она в основном солнцем забивается.
>>27265744 Можешь распаковать геймдату и сам посмотреть в configs/misc/trade. Секция [supplies_1] - то, что доступно сначала; [supplies_2] - после одного документа, [supplies_3] - после двух.
>>27265802 Ну что за сучье блядство, а? Только я порадовался в багнутом небе, что они сделали нормальное солнце на небе как источник освещения, а не спрайтовый оранжевый блинчик. Как оказалось, что уёбищный оранжевый фильтр это продукт солнечного освещения. Григодельня, блять, чего ещё говорить.
>>27265812 Ну, блин, это как динамика, только вместо света от солнца используются фейковые источники освещения как на статике. Только вот тени от всяких бочечек и ящичков от лампочек - настоящие.
>>27265788 Ну в принципе на это и делалась ставка. У нас конечно не умеют делать компьютерные игры. Зато изредка могут в графику. И не только в детализацию, но и в приличный арт. Созерцательный материализмус головного мозга as is.
>>27265759 Тащемта 99% игрокам которые прошли эту игру абсолютно похую на симуляции всякие. Это мы тут срываем толстые покровы Григоровича что и симуляции то толком нету. Ходят неписи ну и пускай себе ходят между гулагами. Мне вообщем то тоже похую. Буду всё равно играть в эту игру
>>27265969 Но ведь можно было и сделать честную симуляцию, правда ведь? Тогда и реиграбельность имела бы под собой веские основания, а не просто набор говна и палок полигончиков и текстурок на квадратный сантиметр.
>>27266003 Реиграбельность зашкаливает просто. При втором прохождении Вася Кремень купит у торговца вместо калаша дробовук, а утром вместо того что-бы идти за артефактами нажрётся водки у костра и уснёт? Ради этого стоит переигрывать по нескольку раз это точно.
>>27266099 Ебать! Хорошая идеи! И шоб неписи ещё брали циклические задания на зачистки и убийства у барыг. Надо срочно написать об этом пысам. может что-то у них да получится.
>>27266003 Да срать вообще с точки реиграбельности на алайф. Что изменится для игрока от того, что минорная точка спавна вроде деревни кровососов или атп будет под контролем не монстров, а людей или наоборот? Ничего. Для игрового мира? Тоже ничего.
>>27265798 Дык выяснили же, что обрез мосинки багнутый. Он хуярит как обычная мосинка, в полном приседе от бедра белке в глаз. >>27265794 Ну такие серьёзные арты только на севере люди просят принести же. Я до того момента ебанусь бегать, деньги-то на лягуху сейчас нужны. К тому же в итоге заплатят даже меньше рыночной стоимости, но завалят консервами да куревом.
>>27266099 Ну ты стебёшься, а что, думаешь, что ботов нельзя научить качаться и проходить сюжет? Вон, у нас уже был такой мод - NC Project. Там вполне все эти идеи имели место быть в качестве основы для васянских покакишей. И нет ничего плохого, чтобы всякие Волки и Бродяги покупали дробовики, искали артефакты, отключали выжигатели и гуляли по ЧАЭС. Главное, чтобы игроку не было скучно бродить по всратым кишкам с загончиками для скота.
Накатил на чистый кок stcoc 2.8 аддон аружые шоб калашей +10500 и у меня вместо названия и описания некоторого оружия какая-то херь типа xyita_name_228 Как исправить эту залупу блядскую? Гуглил и ничего внятного так и не нашёл, кроме как якобы в моём файле локализации нет текстов для этих вещей. И хуле делать? Вася забыл положить? Да ну нахуй.
>>27266340 >в моём файле локализации нет текстов для этих вещей >Вася забыл положить? Ну да. Англоязычный вася забыл положить в аддон описания на русском.
>>27266378 Ага. Видел пару раз как в баре сталкер торговал со словами " Что-то у меня монет малость завелось " . Потом ныл в ПДА что водка дорого стоит.
>>27266156 >Что изменится для игрока от того, что минорная точка спавна вроде деревни кровососов или атп будет под контролем не монстров, а людей или наоборот? Ничего. Это и есть реиграбельность. Пусть иллюзия, но видно что мир живет сам по себе. Вот кровососы сцепились с собаками, а когда в прошлый раз проходил, вообще никого небыло. Или пришел, а вокруг одни трупы.
Ты не поверишь как заебывает однообразие. В том же Фолыче4. Вроде и графон и бесшовный мир и стрельба от ID. Но тупой респавн, когда на зачищенных локациях на тех же точках респавнятся те же мобы, с тем же лутом. Когда заранее знаешь, что вот за этим поворотом будет "внезапная перестрелка" рейдеров и мусорщиков. А на следующий день, на этом же месте такая же "внезапная перестрелка" супермутантов и наемников. От этого начинает сводить зубы, хочется побыстрей добить сюжет и дропнуть. Что собственно все и делают. Реиграбельность Ф4 на нуле.
Почему реинлох в своём творении не оставил а-лайф и заселение нпс-ей из обычного кок-а? На локациях же пусто. А в коке, как только я взял задание у Волка, заметил, что одиночки в составе 10 человек, начали выбивать вояк на мосту, а потом пошли и въебали бандитов на АТП. Позже, выполнив пару заданий у Сидора, попиздил на Свалку и одиночки успели занять переход с Кордона на Свалку, а придя на Свалку одиночки уже во всю щемили бандитов в Депо. В пуке и такого нет, а если есть, то по пути дохнут от тушканов, будь они хоть в топовой броне.
>>27266959 В пуке у рейнлоха свое виденье, там всех военные щемят. Мутантов на 0.5 сразу ставь, а то охуеешь от толп собак, а уж на складах будет полное говно и пиздец.
Я где-то на 20 дне наблюдал как трое военных выносят всю базу бандитов в темной долине, а сейчас(35 день) прихожу и там полностью вся база снова бандосами заселена, не ожидал такой хуйни, я уже давно с ними пересрался, раз уж все равно им пизда настала.
>>27266439 >Это и есть реиграбельность. Пусть иллюзия, но видно что мир живет сам по себе. Это хуйня, а не реиграбельность. Для того, чтоб наблюдать жизнь мира самого по себе переигрывать не надо - он в любом случае живет. >а когда в прошлый раз проходил, вообще никого небыло. М-м-м, охуеть. Действительно, это стоит новой игры.
>В том же Фолыче4 Да похуй вообще что там. Для наглядного примера реиграбельности поиграй во второго ведьмака, там по дефолту надо минимум 2 раза пройти игру. Или АОД, если осилишь конечно.
>>27267291 >по себе переигрывать не надо >там по дефолту надо минимум 2 раза пройти игру. Сам себе противоречишь, ну да и хуй с тобой. >АОД Какое отношение изометрическая заскриптованая ролевка имеет к честной симуляции?
Сап сталкера. Хотел сыграть мод народная солянка, но увидел 2 части. Одна называется: Народная солянка 2016 Другая: Народная солянка+ООП+МАК+ЧШ+Аддон Очаг семьи Объясните чем они отличаются и какую лучше выбрать. И еще один вопрос, можно ли установить на солянку другие моды по типу добавления нового оружия?
>>27267582 >Народная солянка+ООП+МАК+ЧШ+Аддон Очаг семьи Так называемый ОП-1, старая версия ОП-2 с кучей хуйни и мега всратым сюжетным аддоном про маньяка >Народная солянка 2016 Всратое говно из класса солянок >другие моды по типу добавления нового оружия? Да, на АМК было пару штук на 2016-ю Таки есть смысл ставить 2016-ю или ОП-2
Прохожу дед пук: Зона вымирает. Везде свирепствую тушканы. За три старта волка три раза вырезали в первые же дни собаки/коты. Первый раз вообще скончался на моих глаза тк я был бомж без аптечки. У военных сразу сходу как зашел на агропром. Бегал за базой медик и благополучно там же сдох от котов. На свалке у бандосов со втрого захода прибежали тучи собак и грохнули торговцев. У бара в охране уже нет пары долговцев.
Шла первая неделя. В ТД и янтарь еще даже на заходил.
Васян ебанутый, он всю зону живностью засеяить хочет как в зоопарке?
Поправил сейчас спавнер, нате вам настройки ебитесь сами, не мое васянское это дело.
>>27269216 >Сделал на янтаре нычку на крыше бункера - облутали. Неудивительно. Неписям ведь похуй на высоту, вполне могли просто в бункере под ним стать и облутать. Ты в кусты пробовал рюкзак бросать?
В пятый раз потому что предыдущие четыре не мог осилить из-за хардкорности и обилия предметов по сравнению с исходным ЗП поставил вручную с моддб Misery 2.2.1 на паровую ванилу и заметил что фреймовперсеконд иногда сильно не хватает. Кто игрался с настройками и знает какая из них прибавит фпс, но при этом никак не отразится на картинке? Всё стоит на максималках (улыбчивое полное освещение дх11), сам пробовал понизить "солнечные лучи" и "самозатенение" на один параметр ниже получил по ебалу от Сидоровича +40фпс, но что-то вроде стало не так.
Скакал по Скадовску чтобы сделать говно-скрины и нашёл тайник. Что они сделали с таблетками и прочими вещами, чем не устраивало ванильное 1 применение = -1 предмет? В инвентаре получается каша из одинаковых предметов которые нельзя сложить в одну стопку.
>>27269309 >зелёный свитер и кожаный плащ >не умирает от точного попадания из АК в сердце >зато говорит "ай", немного нагибается, а после как ни в чём не бывало продолжает стрелять в полный рост и чики-брики в дамки
>>27269356 Всё было бы идеально, если бы было разделение предметов на категории и подкатегории: Медикаменты -> радиовыводящие -> кровосворачивающие -> псиблокироющие
Еда -> из мутантов -> здоровая
и т.д. чтобы как в Скайриме с модами, а то пока я нахожу нужный предмет в инвентаре глазами при кровотечении/радиации, то успеваю почти все жизни потерять это при учёте что я точно знаю как предмет выглядит
>>27269595 Это не я придумал, в самой игре именно так и объясняется. Сидорович говорит "Не помнишь? Странно. Ладно, будешь пока Меченный Зоной, или просто Меченный. Отметок-то Зона на тебе понаделала... Не сосчитать!"
>>27269273 Правильно догадался. Ебучие лучи сожрут все кадры. Других таких хуёвых опций я не находил. >Что они сделали с таблетками и прочими вещами, чем не устраивало ванильное 1 применение = -1 предмет? Ну так куча недостатков у оригинальной системы. ГГ будет курить пачку за раз? Или жрать целый блистер таблеток? А если по одной штучке, то всему нужно писать околонулевой вес.
>>27265562 О, у меня был жираф 7900 с 256 памяти и на пассивном таком массивном охладе. На максималках лагало, чото резал в настройках. В первое своё прохождение перешёл с фул динамики на просто динамику где-то в районе Агропрома. Атлон 64х2 2ггц. Оперативы было на то время 1гиг вродибы, позже ещё один гиг докупал.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc