24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. Thread: Возвращение в деревню новичков /stalker/
Кто вчера советовал бросить рюкзак в качестве нычки для хабара в бункере ученых на Янтаре - похоже плохая идея. Сегодня там был замечен НПС, один и тот же два раза. Раньше вообще никто не заходил. У них дисциплина деградирует?
Неписям абсолютно похуй на высоту/глубину и наличее пола-потолка. Если нычка находится в пределах АИ-сетки — облутают. АИ-сетки нет под кустами, в очень узких пространствах между объектами и за пределами локаций. Так же её нет на всяких объектах типа контейнеров, остовов машин и прочего мусора, где изначально не предпологалось нахождение неписей то есть нет каких либо пандусов и прочего, по которым можно забраться на объект.
АИ-сетка — сетка, которая определяет территорию, где непись может ходить и делать свои дела. Белые квадраты со стрелками и цветными границами — она.
>>27269273 Правильно догадался. Ебучие лучи сожрут все кадры. Других таких хуёвых опций я не находил. >Что они сделали с таблетками и прочими вещами, чем не устраивало ванильное 1 применение = -1 предмет? Ну так куча недостатков у оригинальной системы. ГГ будет курить пачку за раз? Или жрать целый блистер таблеток? А если по одной штучке, то всему нужно писать околонулевой вес. >>27269441 >соков александр Какого хуя мне это ночью снилось? Его фамилия и различные вариации-названия для мода - C.О.К., S.O.C.K. и тд. Я в нлс то даже не играл, только в составе солянки.
>>27269894 >>27269869 Да, скорее всего простой медикамент, нехило бустит здоровье, но сопровождает это дикими постэффектами. В мусорке была похожая хрень под названием "Rebirth" ака "Возрождение". Вряд ли на него кто квест выдаёт, да и будь он квестовым, ты не смог бы им упороться.
Тогда вот еще вопрос из пука - в комнатке в этой же лабе, где много лута по контенерам, в меня начинает ими кидаться полтергейст. Его можно убить или он под картой где-нибудь спрятан? Обкидал комнату гранатами, он так и не показался.
Заброшенный госпиталь вообще дерьмо какое-то. Встретил только одного монолитовца и все блядь, а там где переход на Затон ебошит огненная аномалия, так что в "булате" проползи может и можно, но нахуй нужно.
Скар очень приятный ствол. Патрон 5.56, а урон как у 7.62 - это баг или фича? Скорее баг, недоработка. Единственный минус - износ. Прошел Лиманск и уже -6% состояния и крит на ствольную коробку. Всякие АЕКи и Колоши теряют раза в 2-3 меньше за ту же ходку.
>>27270014 Смотря какие колоши, обокал тоже в руках разваливается(ну это не совсем колаш, но все же), аек загрезняется прямо пачкой бывает по 2-3 крита и стрелять становится невозможно. Хожу сейчас с АУГ и у него такая же проблема как у тебя, теряет немного процентов и хватает сразу деформацию чего-нибудь, говно тупое, зато стрелять не перестает от этого, можно вообще не сразу заметить.
>>27270014 Алсо, к 20му дню все локации как-то пустеют на NPC. Задумка, конечно, понятна, но играется так себе. Заебывает бесконечно уничтожать полчища снорков, собак и грызунов. Хочется постреляться с людьми, а их хуй да маленько.
В КоМе в этом плане было более лучше. И выбор группировки этому способствовал. Хочешь чечню - бери монолит или вояк. Хочешь более спокойный геймплей - эколохи или одиночки. А тут еще и уебищная система со сквадами, мол, если в скваде есть хоть один враг, то весь сквад будет тебе врагом. Напал так на одиночек у Янтаря, чтобы помочь воякам, в скваде оказался эколог - в итоге он стал врагом --- > рядом вояки тоже стали врагами. Лулз.
>>27270030 Продает Долг после двух документов и, по идее, вояки. Но с армейским торговцем баг, из-за чего у него не улучшается ассортимент. Поэтому купив долговский булат, я заспавнил себе армейский, а долговский выкинул.
>>27270041 Обокал я вообще кроме Прапора ни у кого не встречал, но и хуй с ним, не любил его никогда. С АЕКом бегал долго и много, загрязнения ловит, но гораздо реже НАТОпушек, а деформации еще реже. Если с пачки новых патронов ловлю 2-3 крита принимаю за баг и гружу последний сейв, ибо это пиздец.
>>27270066 Нет, но я уже говорил, что еще с самого первого дня терпеть не могу сталкеровский экзоскелет. Напоминает мне муровьеда на стероидах. А булат няша.
>>27270059 У вояк строчку в конфигах по правь и все. Обокал сравнительно часто выпадал, правда вот не помню с кого, но я пару штук относительно целых залутал, а так как я с вояками не воюю, то тут либо бандосы либо манялит. >пик Самая бесящая васянская хуйня, как-то можно сделать чтобы ЕБАНЫЙ ПНВ НЕ ВКЛЮЧАЛСЯ СУКА САМ СОБОЙ ДНЕМ ТАМ БЛЯДЬ МОИ ГЛАЗА.
В Сталкере переносимый вес около 60 кг с лишним. Не многовато ли? Не представляю, как столько можно носить долгое время, бегать, стрелять и болтать с напарниками. Если ты под 2м ростом и весом в центнер, то все норм. Но я-то про обычных людей. Обычный мужичок имеет рост около 178 и вес 70+. Это если не страдает ожирением. Выходит, он должен второго себя носить. Слишком много как-то и не верится.
>>27270176 Я резал вес в конфигах давно. Делал 18 кг без костюма. И добавлял к костюмам параметры переноса веса. К примеру на куртку новичка +3кг. комбез наймита +8 кг и т.д.
>>27270176 Ты в армейке не был, видимо и не надо, нехуй там делать, на самом деле это все реально, проблема в том, что это пиздец как неудобно, но в случае сталкера мы подразумеваем, что гг все же подогнал снарягу под себя и не тягает хуйню типа древнего броника или ЛОПАТКИ на поясе. Да и вообще - 60кг это большой мешок штукатурки, если его в туристический рюкзак запихнуть или высыпать - ты спокойно унесешь это дерьмо.
>>27270209 Алса да, у меня химера тоже там рядом наспавнилась, пока я кругами бегал и стрелял в нее мне какой-то невидимый снайпер с километра с базы помогал, лол, причем попадал нормально так, вообще нонстоп.
>>27270217 А что там в армии? Сколько носили? Друг рассказывал, бегали в каких-то тяжеленных старых бронежилетах. 16 или 25 кг, что ли. Словно чугунные.
>>27270300 60 кг если рапределить по телу вполне можно такать и даже прыгать. Другое дело что в армейке бежишь марш бросок со всем обвесом на 15 км и по жопе бьет лопатка. Тогда даже котелок кажется тяжелым.
>>27270303 Заходит сталкер в Бар: — Бармен! Дай чего-нибудь пожрать (пренебрежительным тоном). Бармен, значит, начинает: — Нуу (со знанием дела и ударением на названиях блюд), вот сегодня есть глаз плоти. В ТОМАТНОМ СОУСЕ. Жжареные лапки снорков. В ТОМАТНОМ СОУСЕ. Из рыбного… Щупальца кровососа. В ТОМАТНОМ СОУСЕ. Сталкера аж перекосило: — Ты, — говорит, — чево это вздумал (возмущенно)?! ЛЮДЕЙ ТРАВИТЬ? Бармена тоже перекосило. — Кто травит!? Я (возглас)? Сталкер: — А что, ЯЯ (перекрикивая)!?.. С грибным соусом давай (возмущенно)! Какой нафиг томатный?
>>27269894 Считай, что это мегастимпак. Учёные иногда за квесты выдают такие же. Обычный предмет, квестов НА НЕГО никто не выдаёт, можешь смело им бахаться. >>27270014 Ты вертолёт в Лиманске сбил? сколько патронов ушло? У меня в заброшенном госпитале человек 5 было копролитовцев, но, да, там аномалии больше угрозы представляют, и та жарка в сторону Затона не просто жарка, там ещё и химия, я там в СЕВЕ и то с трудом проползал. >>27270059 До 50го доживи, там даже лагеря наполовину или целиком будут вырезаны мутантами или враждебными НПС. На ассортимент вояк давно уже фикс валяется на ап-про. >>27270285 При чём тут рейнлох? Они и в мусорке не апгрейдились.
>>27269614 (OP) Блять, объясните мне, с какой лабы нужно начинать в DA? В х-18 умираю хуй пойми от чего, в подземелья Агропрома от газа. Первым делом что, нужно купить откалиброванную залупу Сахарова и спустится в х-16? Снаряжение какое-никакое уже имею, 10 дней в зоне, денег в запасе 80k~.
>>27272754 В подземке агропрома газ только на нижних уровнях, спускайся в неё со стороны военных или через винтовую лестницу по центру и спокойно возьмёшь доки. В Х-16 тоже газа нет. В Х-18 ты как раз от газа и дохнешь, нужны баллоны или эколог/сева.
>>27272754 В х-18 мертвым напукано, нужен ЦЫКОЛ. В нижнюю подземку не лезь, там напукано химией, доки в тайнике стрелка. Сахарку несешь стрелковские, берешь откалиброванный шлем, пиздуешь вырубать колбу, вторые доки тоже в бункер, ждешь смены ассортимента и берешь жабку.
>>27273587 Ну нихуя себе, счастливый человек. >>27273573 И ебаться с баллонами пол игры. Нахуй такое счастье. Лягуха с 3мя кевларовыми пластинами уже более-менее держит удар. И в аномалию можно слазить, и по лесу пройти, и на генераторы. А в ТБ только мутантов убивать и монолитовские пули еблом ловить.
>>27273603 СЕВА даже после всех апгрейдов нифига не защищает от аномалий. После каждого похода в жарку или хим. аномалию будешь чинить 10-25% костюма. Эколог за счёт 7ми слотов можно настраивать по ситуации, ставя пластины перед замесами и контейнеры с болванками во время марша. Базовая защита от пореза и удара у лягухи выше(!) чему СЕВЫ. Но от пуль монолитовских страдаешь, ага, класс защиты сказывается.
>>27273603 Васян видит что сева не нужна и теперь тб1 выше нее по аномальной защите. В легушьку пихаешь кевлар или пластины и не совсем уж сосешь (монолитовцы чуть ли не ваншотят нахуй все равно + костюм с одной тычки распидорашивает процентов на 20+).
Если стакнуть 100+% защиты у жабки от аномалий - ее совсем перестанет пидорасить при прогулке по кислоте и огню или все работает не так и костюм все равно развалится?
>>27273891 Были, гугли. Видел спидран ТЧ на мастере без единой смерти. >>27274046 Нигде реальные цифры от аномального спидорака не указаны, указана именно защита в процентах, то есть сколько спидорака пройдёт сквозь защиту, т.е. логично продполагать, что 100% полностью защищает. В треде был анон, который тестил 100% защиту, он писал, что костюм не портится вообще. Но в целом, система в игре так не работает, 100% защиут от радиации всё равно пробивает радиация от Скадовска или Шевченко.
Я хуею с этих вояк гранатометателей. Охуенный скрипт им настрочили - кидать грены, будучи в маленькой комнате. Хорошо хоть не убивают себя этим вроде как. Кстати, можно ли как-нибудь уберечь вояк от смерти в этой миссии (пиздим гаусс-винтовку в припяти)? Вроде всех вынес, все были живы, кроме "уснувшего Айса". Убил последнего и все лежат трупами, это скрипт?
>>27274150 В ванили ЗП? Нет, Айс - единственный, чья смерть заскриптована. В Мусорке это вряд ли меняли намеренно, хотя могли что-то и сломать в скриптах.
>>27269818 >Ебучие лучи сожрут все кадры Переключил обратно всё на максимум, перезапустил игру, поспал, производительность стала выше чем при запуске новой игры, поспал 10 раз чтобы проверить фпс на разных типах погоды, хуже не стало - аномалия! и не надо писать что у меня было включено какое-то другое говно, это наоборот сейчас у меня включен хром и с ним тормозит меньше, может от задумывался как оптимизация Сталкеру, кто знает эту зонуда и похуй на хром и другие программы, фпс от видеокарты падает, а не от сторонних процессовзаметил что каждый раз мизери имеет разную производительность в одних и тех же локациях при одних и тех же условиях (погода, количество нпс и мутантов вокруг) похоже никто не знает через какую жопу там всё устроенону хоть за пять часов игры ни разу не вылетелачто нельзя сохраняться квик сейвами знаюсохраняюсь только в Скадовске/Янове/Прачечной то есть в безопасной зоне, если сталкал час где-то по полям, а потом подох - последний сейв всегда только в безопасной зоне, кто играет иначе - сейв-скамо-пидор.
>Ну так куча недостатков у оригинальной системы. Жрать целый блистер таблеток? Зато это приводит к тому что я не могу поставить предметы такого типа на F1-F4, только штучные по типу бинтов-стимпаков-аптечек, а препараты типа "барвинок" и прочие кровоостанавливающие я использую каждую стычку поэтому они мне нужны на этой панели, а не искать в рюкзаке по десять секунд за которые меня могут уже выебать и не раз. >А если по одной штучке, то всему нужно писать околонулевой вес Он и так на таблеточных препаратах 0.01г >ГГ будет курить пачку за раз? Таки именно это и не предусмотрено, он обычно курит всё пачку за раз.
Коль тухло, разбавлю небольшими кулсторями. Залез вчера в Х-16 и нашёл в разбитом ящике куртку. В прошлый раз 50+ дней ни разу такого не было, я даже и не знал, что такое в ящике может появиться. Вычинил себе найденную во второй день игры СКС с одним(!) загрязнением при состоянии 29%. Охуенная штука, обожаю все эти болт экшн и полуавтоматические винтовки, особенно советские. СКС можно переделать под 7.62х54R и получится почти СВТ, но она и своим патроном ебашит дай боже, так что если хотите пушку под 7.62х39, не покупайте обоссаный АКМС, лушче почините СКС. Ну и на последнем скрине за выполнение квеста военный дал мне 4ре НАТОвские гранаты для подствольника. Норм, хули, может наймы ВОГ выдадут.
>>27274399 Да чёт не посмотрел. Но пизда в том, что он успевает всё залутать и, вангую, к тому моменту как ты вернёшься к рюкзаку, труп с лутом испарится. Говно, короче, проще в кустах рюкзаки прятать. Алсо, в прошлый раз играл и у меня в этом бункере никто рюкзаки не лутал, а в этот раз начали, прям прихожу в бар, какой-нибудь одиночка срывается и начинает шагать в сторону бункера. При этом рюкзак со стволами и патронами их очень привлекает, а рюкзак с отрезанными частями тела им нахуй не нужен. Сам ящик вообще игнорируют.
>>27274256 >фпс от видеокарты падает Не, от ебанных скриптов. Это легко проверить. Когда фпс опять просядет - погляди в пол. Прорисовывать тут нехуя, а значит кадров должно быть 100+. Но их столько не будет, будет 20-40. До тех пор, пока ебанные лучи не уберёшь. >поэтому они мне нужны на этой панели Мб. Никогда их не юзал. Разве они не продолжительное время работают?
>>27274496 >Мб. Никогда их не юзал. Разве они не продолжительное время работают? Продолжительное конечно (от 4 минут), но не на базе же их жрать, мне во время битвы надо >Когда фпс опять просядет - погляди в пол. Попробую. Вообще хорошо конечно бы отличия на скринах посмотреть, но проблема в том что при загрузке сейва меняется погода, а без перезапуска игры множество настроек не изменяется. Да и это особо не поможет из-за того что как я уже писал толком не понятно когда и из-за чего именно фпс начинает проседать.
Заметил в мусорке заговнили агрессивность многих нпс. Полез на мост им. Преображенского тот что на Затоне по заданию с газом против кровососов, был туман, но это не помешало пидорам-наёмникам со станции переработки отходов (то что по заданию сыча на документы) увидеть меня и начать стрелять, даже после того как я дополз до противоположного края моста и спрятался за бтром это не мешало этим пидорам стрелять по мне пытаясь пробить моё укрытие насквозь и закидывать ко мне гранаты. Убили меня так два раза, в итоге на мост пришлось залезать только с одной стороны и слезать с неё же чтобы они не заагрились. В ванили при подходе к этому заводу наёмники дают предупреждение говоря чтобы я нахуй пошёл и не нападают пока не зайдёшь на саму территорию, а тут видят буквально за 300 метров в тумане, пиздец вообще. В одном из сейвов их вообще сагрил бой сталкеров против зомби под мостом и они всей кучей завалились туда неся геноцид всему живому вокруг разбегаясь по всему Затону.
>>27274998 Он не телекинезом связывается, у тебя кпк "расшарен" для всех и любой может видеть тебя через систему гпс как и ты их. В ваниле это так и объясняется, мол ты видишь точки на радаре как союзников так и нейтралов или противников мол у них включен кпк и ты получаешь информацию с их гпс. а мутанты сами по себе фонят поэтому тоже видны на мини-карте
>>27274998 Алзо, как Пидорович в самом начале при прослушивании обучения КПК говорил, у него приёмник достаёт в радиусе 30 км, "так что я тебя всегда найду", в отличии от ГГ.
>>27275046 >не помешало пидорам-наёмникам со станции переработки отходов Да, постоянно тут такое. Поэтому сперва зачищаю их, потом сразу же на мост, чтоб новые суки не респанулись. Но иногда приходят бандиты уже с лесничества и хуярят с другой стороны. >но проблема в том что при загрузке сейва меняется погода И я так думал. Весь Затон прошёл без лучей и чёт решил замаксить настройки на Юпитере. Выполнил все квесты кроме сбора группы и фпс упал на 25. Ничего не помогло, абсолютно. И загрузка сейва погоду уже не меняла. Послал лучи нахуй и снова 60 минимум.
>>27275107 >>27275089 Алло, это древний баг, когда сидор говорит фразы а-ля "Ну проветришься - заходи" при подходе к деревне. Должен только на выходе из бункера.
>>27269614 (OP) Кстати для общей инфы. ЧАЭС хохлы накрыли новым укрытием АРКА, под ней разберут саркофаг к 2025 году, все говно которое было под ним позже расчистят и запихают в хранилище высокоактивных ядерных отходов которое построено рядом. Чернобыль который мы знали скоро прекратит свое существование. https://www.youtube.com/watch?v=8RUSV29gGhk
>>27275362 «А-ну, пошевеливайтесь и заходите с тыла!». Дело в том, что бандиты, как и сталкеры, во время боя используют «шифрованные» фразы чтобы враг не догадался что планируют персонажи.
В общем такая хуйня, для теста купил легушьку, наспавнил артов(настакал в сумме +48% к хим защите, что дает нам 143% защиты в сумме) и залез в лужу возле экологов на янтаре. Хп уменьшается на 1-3 полосочки за ПШШ, а вот костюму я так думал похуй на все, но нет, под самый конец теста, когда я уже почти здох, таки прочность упала на 1%, поэтому все хуйня пацаны, костюм все равно получает повреждения, хоть и очень мало. >>27274104-кун
>>27275494 Псевдопёс жалобно скулил, но Ноя это только заводило. Он это любил. Власть. Уважай мою власть! Уважай! Мою! Власть! Известная фраза Эрика Картмана раздавалась в его черепной коробке, в которой, кажется, не было ничего, кроме сгустков крови, тромбов и спиртяги. Этот вечер он проводил не один, как обычно. В старой барже на Затоне с ним была его подружка. Сталкер Ной встретил эту суку у своего схрона еще на Свалке. Она следила за ним и явно собиралась пообедать этим чертилой, но шавка явно не знала, что связалась с самым опасным чуваком во всём предбаннике Зоны. На подходах к Кордону, Ной прилёг у камня поспать, перед этим передёрнув конец на картинки с 2-д девками на своём КПК. Собачка повелась на этом, и аккуратненько засеменила лапками к спящему сталкеру. Подойдя прямо к Клещу, псина ткнула его мордой в бок, проверяя, не мёртв ли он. Но он бы не был собой, если бы не предусмотрел это. Клещ моментально повернулся к псине: -Хули пасёшь, пёс ебаный? Собака в недоумении уставилась на сталкера. -Я спрашиваю, блеееадь, чё тебе надо? Псевдопсина не знала, как себя вести и начала пятиться назад. Все её аномальные инстинкты говорили ей, что с этим парнем лучше не связываться. Ной тут же ухватил её за нижнюю челюсть. -Ахах, шкура, я тебя давно заприметил, так просто ты не уйдёшь! Через 10 минут Ной уже во всю шагал по дороге к своему схрону с псевдособакой на руках. Шавка послушно глядела на асфальт, боясь сделать лишнее движение. Занимался Выброс, небушко уже краснело, а у сталкера прихватило живот. Он надеялся дойти до схрона вовремя, там его ждало ведро из нержавейки, куда он периодически справлял нужду в те времена, когда ему приходилось там тусить. Нойне любил срать в кустах или еще где. Для него главное было – чувство безопасности. Это шло из детства…
Как убивать псевдособак в мусорке когда их четыре штуки? Бегают они быстрее меня, укрытий рядом чтобы залезть на них нет, от АК они не охотно умирают, зато ваншотают с укуса при том что у меня плащ 100%, охуеть баланс, видимо он нахуй не нужен, а я старался чинил его
Хуя се какие были квесты у Свободы в ваниле. Даже и не знал, что Лукаш может послать за зачистку базы военных на Агропроме. Раньше тоже вот играл за Долг и охуевал сколько всего не знал, даже уникальный ВАЛ не получил, на который можно присоединить ПСО-1 (хуйня, ненужно), а тут вон оно чо. Нормально, нормально. Это кстати непатченная версия, уже, блять, словил движковый вылет по убийству фантомной псевдопсины на радаре, сучья залупа из жопы.
>>27276259 Странно, что текстурки в моде такое говно ебаное. Да, грузится моментально, самый быстрый мод по моим наблюдениям. Но выглядит не очень, из стасона бы выдрать.
>>27276335 Это дед пулк что ли? норм там стволы не пизди. Они нравятся по сравнению с народными васняками, со 100500 идами калаше и все с колиматорами.
Если новые сталкеры после зачистки приходят из вне зоны как новички. То откуда в зоне каждый день берутся сотни псеводосбак и плотей каждый день? Как они так быстро размножаются?
Те же снорки это мутанды военных которых накрыло в первые дни в зоне - откуда берутся новые если выброс бы хуй знает сколько лет назад.
>>27276773 Телепорты из параллельных Зон в альтернативных реальностях. В Dead Air находиться самый крупный телепорт, мутанты всю Зону окупировали за 20 дней.
>>27276746 А ну найс. Т.е. похуй что я на сайте в первый раз, но я должен телепатическим образом догадаться прошерстить все ветки.
Ну и где блядь ссылка на скачивание установщика? Что это за гайд по взлому пентагона? Как они себе представляют, чтобы простой смертный все это поставил. Ебанаты.
>>27276823 >прошерстить все ветки >надо просто зайти на форум >сразу с главной перейти в подфорум нс2016 Во всяком случае, для таких подпивковичей как ты сделали РЕПАКИ
>Ну и где блядь ссылка на скачивание установщика? >пункт 3 И это, лучше сразу удали её. Не для тебя это.
>>27276823 Там соседняя тема "адаптация граф части ..." Заходи туда, там в описании ссылка на инсталлятор. Последний патч вшит и можно этот граф пак не ставить.
>>27276976 Таких как ты надо учить САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. Иначе потом в треде куча вопросов, которые гуглятся за секунды и с небольшим подключением головы.
>>27277920 Да, кстати. Единственное нормальное комьюнити ток у билдоёбских проектов. Если закрыть глаза на излишний фанатизм к белдам, то там нет таких овощей как у всех сторонних проектов.
В ОЛР 3.0 добавят жажду и это вот как раз то, чего не хватает в ОЛР, есть же билдовская бутылка воды, угловатая и корявая, но зато не эвиан. Вообще, жду ОЛР 3.0 больше, чем столкир 2, по крайней мере ОЛР 100% будет годнотой Жаль, Васяны не осилили допилить дрим ридер, чертовски хороший фриплей был, туда бы ещё квестов, но школовасяны такие школовасяны, увы. Фантомс зон уже протух и давно, думаю, Васян не будет релизить
>>27278109 Тож жду ток ОЛР 3.0, там то можно будет играть за зомбированного и выполнять квесты контроллера. Ну сталкач начал скатываться в дерьмо начиная с ЧН и ЗП.
>>27278325 Потому что если бы не NEO, то мы вообще сейчас жрали в сталкере тупые скрипты тупых скриптов, как в Metro 2033 build 375, и никаких сталкерских тредов никогда не существовало, а только объединённые по хуёвым говноиграм 4A Games.
>>27278745 Они тебя раздражают? Я про освещение, там картинка на статичке с шестиугольниками куда красивее и гармоничнее чем эти ваши стасоны с решейдами и HD волками на фоне билдогенераторов
>>27278785 У стасона технологии, а у вас говно из жопы пятнадцатилетней давности. Только и можете, что дрочить на правильную расстановку банок и сигаретных бычков на белдогенераторах.
>>27278858 Васянам похуй, они будут расставлять неписей в модельках на кучу тыщ полигонов из калофдюти на пыс анимациях которые на уровне 2003 года без лицевой анимации, и раставлять будут на белдокордоне из 2004 года в игре с физикой 2004-2005 года, отсутствием многопотока и движком 2001 года. Они в гармоничности нихуя не смыслят. Вот ОЛР молодцы, сделали гармоничный графон на базе технологии 2003 года. А красота графики как мы знаем от технологий не зависит, к примеру любая пиксельная игра с хорошим дизайном выглядит хорошо (хотлайн маями).
>>27278969 У тебя протухшие данные. Юнити уже шесть поколений выпустили. Это топовый движок на нем делают такую пиздатую картинку что крузису и не снилось.
>>27279016 да ты ебанутый, мань? у юнити с освещением полнейший пиздец. просто некорректное распространение света, что превращает картинку в ебаное мыло. только на 3 пик взгляни – просто позор
>>27279016 > топовый движок > в открытом доступе Проиграл, реально топовые движки используются как правило внутри конкретной студии для конкретных игр.
>>27278858 Я бы не сказал что костыли, начиная с 2014 потихоньку улучшауют, пускай в некоторых местах не так качественно. Вон охугенщики прикрутили х64 и мнохопоток, ещё год-два хорошенько поточить проект напильником, и будет охуенная платформа для модецких.
Пацаны, никто не восстанавливал дожди радиоактивные атмосфировские в коке? Киньте плз файл fallout_manager.scrips из папки scripts, которая в гейдате, если у кого пердящий дед есть распакованный, если такой файл есть там.
Пиздабол лысый. Прекрасно известно, что с Меченым происходило во время потери сознания в лабах. А Шрама так вообще бандиты в подвале оттарабанили, потому что у него все нужное на месте было
«Паук» — артефакт, ключевой элемент сюжета АМК-II. Представляет собой чёрный, зеркально блестящий шаровидный или эллипсовидный объект с несколькими исходящими в разные стороны «лапками-усиками». Эти отростки и представляют главную опасность артефакта: они, как и весь артефакт, состоят из плутония ЧАЭС, но, в отличие от оболочки П, состоящей из аномально пластифицированного графита замедлителей, воздействие отростков практически не гасится капсулированной оболочкой. Радиационный фон П чудовищен и достигает 100 единиц. Кроме радиоактивности никаких характеристик не предусмотрено. Появление П прямо связано с загадкой исчезновения топливного плутония из 4 энергоблока ЧАЭС во время катастрофы 1986 года. Согласно вычислениям учёных, видевших артефакт, оболочка и частички примесей, которые удалось отколупнуть с поверхности, обладают такими структурами вещества, которые возможны к получению только в условиях, близких к плазмоиду. Из чего сделан вывод: плутоний провалился в разлом земной коры, возникший под реактором, а затем непостижимым образом, «пауки» оказались разбросанными по всей Зоне. Причин видится две: второй взрыв, он же Большой Взрыв и телепортационные аномалии.
По сюжету ГГ нужно пройти миссию по проникновению в Параллельный Мир, где находится ключ к уничтожению Порога — точки взаимодействия миров. Уничтожение Порога ослабит многие процессы в Зоне и постепенно жизнь должна отвоевать Зону обратно: остановятся многие мутации, исчезнут многие виды артефактов и т.д. Начнут рассасываться аномалии. ГГ узнает много интересного о себе (Меченом), о Стрелке и вообще обо всём. Ему удастся даже встретить Семецкого, которому судьба отвела ироничную роль «агента Смита» в другом начинании О-сознания — клонировании и пересадке сознания, чем эта организация и пробовала изменить мир. Однако, вместо сверхсущества, Семецкий остался человеческой личностью и этим объясняется большое количество его гибнущих копий по всей Зоне. Настоящий Семецкий исчезает через Порог и ГГ нужно последовать за ним. Для открытия Порога и нужны «пауки» — восемь штук, для активации устройства переноса.
Играю в Legend Returns. Мод хороший, но много мелких косяков. Радует наличие ЛОРа и куча отсылок, пасхалок. Так же радует квестовая составляющая. Особенно за Грех доставила. Ждём релизную версию 1.0 с новыми локациями и сюжетами. Уже сейчас мод на голову выше, чем ваш этот дет пук. Про сборки и говорить не стоить.
>>27280469 Что тебе там доставило, поехавший? Квест, где надо надеть чьё-то лицо, примазаться как бы невзначай к штурмовой группе долга, затем убить их и как ни в чём ни бывало вернуться к Воронину, который конечно же палит актора и сразу же начинает в него стрелять, а потом в баре отспавнивается коммандос греха, вот так вот сразу за одну секунду? Могли бы хоть пленение показать и чтобы его тогда освободили, тупее квестов не видел, тем более что нам предлагают тупо скипнуть диалог, побежать в бар, затем скипнуть диалог и обратно на милитари, скипнуть диалог и снова в бар. Аутизм. Плюс грех так легко выносит базу противника, который представлял для них опасность, ну как же. Зачем тогда вообще вся эта клоунада была с переодеванием лица?
>>27280557 Конечно я. В чём новаторство? Я бы не доебался сейчас к ним, но они так изъёбывали на стриме сборку лайта, а потом я решил посмотреть прохождение их "суперского" сюжета и охуел с концентрации дерьма. Это я веду к тому, что я тоже не охуевший квестодел, но наезжать на других васянов, будучи безмозглыми кретинами - это апогей бесстыдства.
>>27280557 Или ты про новаторство касательно переодевания и внедрения в ряды противника? Я об этом тоже мыслил, но идея с тем же модом по одёжке встречают оказалась редкостным слабо реализуемым дерьмом по причине того, что отношения при надевании костюма не плюсуются, а устанавливается. То есть было у тебя 3000 репутации с нейтралами, ты надел комбез бандитов, стало -5000, затем снова надел комбез нейтрала и у тебя только остаётся выбор сколько установить текущей с ними репутации, засечь предыдущий уровень и откатиться к нему ты не можешь, по крайней мере я не думаю, что они это реализовали.
>>27280572 не видел, что они там изъёбывали, но у них на то есть веские основания. Охуенно, да? Сделать три ебанутых правки в балансе, а потом говорить, что ты сделал основную работу. Вот с этой хуйни у них и срачи идут.
>>27280634 Ладно, мне похуй - я своё мнение высказал, данные квесты у Греха откровенно слабоваты, нельзя сука просто так брать и спаунить коммандос на чужой базе - это выглядит убого. У меня раньше был захват базы "Долга", там отряд ждал у перехода на милитари, потом прибывали подкрепления и торговец с техником, всё это было скриптово, что мешало сделать подобное - загадка.
Тем более можно сделать вариативчик, то есть тебя упрятали за решётку долгари до выяснения обстоятельств, у тебя выбор либо ждать участи и тогда тебя спасает подкрепление, либо сбежать самостоятельно и помочь уже своим.
Интересует мод, который бы превращал игру в полную песочницу, убирая из неё всякий сюжет. Чтобы просто бесконечно аутировать, собирая артефакты, помогая бандитам в территориальных войнах, прокачивать снаряжение и выполнять мелкие поручения. И, в идеале, без хардкора, максимально казуально. Не горю желанием тестить моды из фака, поэтому сразу спросил умудрённых жизнью сталкеров. Заранее спасибо.
Вот как? И вы думаете, я этому поверю, салага? Вот она правда: вы допустили потерю дорогостоящего обмундирования. Его стоимость будет вычтена из вашего жалованья, и вы будете служить, пока вам не исполнится пятьсот десять лет, потому что вам понадобится именно столько лет, чтобы оплатить защитный комбинезон ПСЗ-9 модель Д, который вы потеряли! Доложите об этом в арсенале, получите новый комплект, а потом вернитесь и доложите мне, рядовой! Свободны!
Ты, Грига, чёрт байкерский, и проклятого чёрта брат и товарищ, самого THQ секретарь. Какой ты к чёрту создатель игр, когда голой жопой ежа не убьёшь, нового движка не имеешь и инвесторов за душой у тебя нет. Чёрт ты, высрана твоя морда. Не будешь ты, сукин ты сын, сынов сталкерских под собой иметь, твоей новой игры мы не боимся, клавиатурой и мышкой будем биться с тобой, распроёб твою мать.
Вавилонский ты повар, Македонский колесник, Иерусалимский пивовар, Александрийский козолуп, Большого и Малого Египта свинопас, Армянский ворюга, Татарский сагайдак, Каменецкий палач, всего света и подсвета дурак, самого аспида внук и нашего хуя крюк. Свиная ты морда, кобылиная срака, мясницкая собака, некрещённый лоб, ну и мать твою ёб.
Вот так тебе сталкеры ответили, плюгавому. Не будешь ты даже предзаказ у Гейба пасти. Этим кончаем, поскольку числа не знаем и календаря не имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, за это поцелуй в сраку нас!
Подписали: батько Лукаш, генерал Воронин, разбойник Боров, сталкер Волк, профессор Сахаров, Сидорович, Бармен и вестник Монолита, да святится имя Его, Харон.
>>27282831 >Вавилонский ты повар, Македонский колесник, Иерусалимский пивовар, Александрийский козолуп, Большого и Малого Египта свинопас, Армянский ворюга, Татарский сагайдак, Каменецкий палач, всего света и подсвета дурак, самого аспида внук и нашего хуя крюк. Свиная ты морда, кобылиная срака, мясницкая собака, некрещённый лоб, ну и мать твою ёб. То чувство, когда не можешь придумать пятнадцать едких сталкерских аналогий.
>>27283607 >>27283200 Шляпа. Скачал аудиокнигу и на половине дропнул. Совершенно непроработанные персонажи, какая-то наивная мотивация и скуднющая строго-по-игре фантазия экшона. Может зайдёт как ностальджи кому-то, судя по всему вышла энта книга околорелиза сталкера.
Лудше про Кальтера почитай, Свинцовый закат и ещё одну, там их две, мать твою за ногу.
Я слышал о такой вещи для кока как сборки. Кто-то их любит, кто-то нет, а я вообще не знаю что это и для чего они нужны, до этого только ставил ванильный кок и накатывал на него сверху хуйни с моддб. Так для чего нужны сборки, что они делают и чем отличаются от самостоятельного обмазывания мини-модами? Есть ли в них что-то уникальное, которым самому обмазаться было бы трудно?
>>27284629 Коли так, есть ли сборка где спавн людей и мутантов урезан? В ванильном коке на самой низкой настройке спавна почти во всех локациях бои за грозный проходили, а мне такого не надо
>>27284820 Я знаю про него, но он по-моему добавляет ещё несколько десятков разновидностей васянских мутантов типа библиотекарей, ёбаных гулей из фалафеля и так далее. Не верю что кто-то вообще может этой хуйнёй всерьёз пользоваться
Играю всего нихуя в стасонов cock, а уже куча косяков. 1. Сидор был дал задание на убийство бандоса на свалке, а его там порешали одиночки и маркер так и остался висеть. После переигровки его всё равно замочили одиночки, но задание зачлось. 2. Торгаш в барахолке (не бармен, а в соседней комнате) даёт задание на поиск артов, но при выполнении задания их не забирает, а просто даёт бабос. 3. Задания по зачистке местности от мутантов от бармена на барахолке иногда сами выполняются после переходов на другие локи или после сна. Задания от сидора тоже, вроде как. Алсо напарники бессмертны что ли? Взял задание на свалке на спасение заложника на поляне. Там его "спас" (бандитов перестреляли одиночки, и даже трупы не пошмонали), а на пути попалась куча собак, которые сагрились на него, пиздили его, но не убили, пока я из с сайги выносил.
>>27285283 Спизженные ассеты из армы, с гейбананы, из параллельных проектов. Просто ванильный сталлер уже всем приелся и хочется чего-то иного. Учитывая, что основная великовозрастная ЦА дрочит на пушечки из копробатлфилда, то момент импорта стриляющего говна в сталкач был вопросом времени. Окружение должно соответствовать полигонажу стволов и, чисто концептуально, иметь определённую цветовую дифференциацию. Ну, в коммунити и так по минимуму ориджинал графических васянок (фотозона, лурк и аутум аврора) - вот, изголодавшаяся по модам, коляновская аудитория захавала вообще решительно всё, что высрали в горло смачными кусками кала.
>>27285707 >OGSM 1.8 >Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской хрени, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается.
Вангую сюжет первой главы С.т.а.л.к.и.р. 2. Вступительный ролик: Стрилок, полежав на земле, понял, что захотел срать. Отодвигая ветки кустов, он увидел в них псевдо-плоть, которая сказала ему: "ты что? ебанутый? ты что тут делаешь?" И тут Стрилок всё понял, Зона не уничтожена! Непосредственно геймплей начинается на ЧАЭС 2, где Стрилок продолжает путешествовать по телепортам, но внезапно он попадает не туда, куда хотел, а в пространственный пузырь. Это будет локация размером с Затон и такая же дебильная, называться будет Долина шелеста. Тут его встретят знакомые фразы: "Не шелести тут особо", "Проходи, не задерживайся", "Да, да?" - которые напомнят игроку того Сталкира. А так же он встретит Шрама! Уже в спокойной остановке они выпьют водки, поговорят по душам, поябутся в жепы (по-мужски так, без гомосятины). В итоге Стрилок найдёт выход из пузыря. Продолжится путешествие по совершенно новой не имеющей аналогов подземной локации, соединяющей ЧАЭС и Припять, которая выведет Стрилка навстречу Дигтяреву. Закончится глава эвакуацией Стрилка из точки Б28, но уже от лица Стрилка!
>>27285827 Действительно, нахуй править пару строчек для нормального гог издания. Играйте в 2018 на дисковой версии с секьромом да еще и на старых патчах без вертикалки и со свистом дросселей на бп и видюхе.
>>27282152 Что можете посоветовать копрофилу? Хочу, чтобы все текстуры в игре были омбазаны говном, и чтоб атомсфера была такая вся коричневая, будто говном пропахла.
Мы сильно свои действия не афишируем, но работа кипит на всех фронтах. С другой стороны, человек я увлеченный, ОП 2.1 — вторая моя жизнь. Мод мне безумно нравится, я буду играть в него вечно, я уверен в этом, на 100%.
На форуме ap-pro.ru состоялся анонс модификации N.I.K.S.O.N., которая разрабатывается в сеттинге Того Самого Сталкера. Разработчик делает основной упор на второстепенные квесты и сюжет. В процессе прохождения игроки побывают на старых версиях почти всех локаций. Всего запланировано не менее 15-ти билдовских уровней, многие из которых уже готовы, а еще часть находится на финальной стадии моделирования. Также планируется восстановление вырезанных монстров и оружия. Что касается готовности мода, то в настоящий момент сюжет и локации готовы, приблизительно, на 55%. Работа по реализации билдовской графики завершена на 97%. Общую готовность проекта модмейкер оценивает в 78%. Дата релиза запланирована на 25 июня 2019 года.
>>27286960 >>27286938 Илитарии порвались опять. Г-спаде, что за люди, любое говно готовы кушоть, лишь бы ЗАПАДНО, МРАЧНО И ИЛИТАРНО было. А, ну и еще надо всратыми фильтрами и абберациями посыпать, чтобы АААШНЕНЬКО было
>>27287103 В 1.5 есть новые фичи, поправленный алайф и дохнущие в аномалиях неписи. Но он прям совсем недопилен. На свой страх и риск, какие-то аноны аутировали
Взял задание спасать хуилу, спас его, привёл к локации, подхожу уже к дававшему задание сталкеру, а его порвали псы. Задание провалено. Охуенно. Без реактивного ранца улетаю к альфа-центавре и жидко пёрнув умираю. >>27285270
Попробуйте быстро повторить с правильным произношением NLC. ЭНЕЛСИ ЭНЕЛСИ - Anal c C = русской С Русская С = Сяк. Правильное название модификации Анал Сяка или Анальный Сяк. Think about it.
>>27287507 А какие проблемы у тебя, крошка? Уникальное прохождение получил, возможность поебаться и попотеть с его спасением тоже. Переиграй с автосейва или поспи вне зоны элайфа.
>>27287516 А если еще и вспомнить, что слово Seven созвучно со словом Semen (сперма). То правильнее будет вообще Сперма Анального Сяка. Как же всё оказалось глубоко...
>>27287189 Тебе не кажется, они тут с выхода дед пука сидят.Засрали уже всё что можно своими тупейшими вопросами по типу "а чем этат калаш лучше этаго" и охуительными историями, от которых даже Епифанцев курит в сторонке.
Кок квинтесенция всего самого плохого, что было в сталкерском треде. Кок - рассадник рака, который поверг в мучительную и долгую стагнацию в сталкер треде превратив его из уютного места в пристанище отупление и деградации.
Мне бы хотелось начать свой манифест с критики главного аргумента кокнутых - "кок реиграбелен". Это не так. Сама мысль о том, что это мод, в который можно играть и играть лишь плод восполёного сознания кокнутых рачков. Ведь так интересно заново бегать по локациям, на которых был не одну сотню раз, которые изучены вдоль и поперёк? Нет. Ах, да это же геймплейный адон! Можно выбрать группировку и ... стрелять и собирать лут. По сути, в коке либо абсолютное мясцо, либо же почти абсолютное мясцо. Беготня по тупым локациям, перестрелка и сбор нашивок. Звучит не очень интересно, правда? Но для кокнутого это сочное и вкусное времяпровождение. Тупая Чечня и фарм, вот что интересует этих людей, они с удовольствием заворачивают хамачьи квесты в солянке от Архары. Далее, коковец возразит - "куд-кудах в коке же сплошной рандом", рандома в нём не больше, чем в АМК или той же соляке. События если и сулчаются, то они не такие и интересные. Особого внимания заслуживает термин аутирование. В коке есть возможность кастомизации персонажа а именно: выбор имени, группировки и иконки. Не так уж и много, правда? Но рачку это достаточно, даже черезчур, ведь он обладает огромной фантазией и может отыгровать в голове стори ствоего персонажа. Замечу, с таким же успехом они могли бы навернуть говнеца навроде смерти вопреки или другой санины и прекрастно отыгрывать там. Но это же слишком сложно, для кокнутого чем проще, тем лучше. Это касается и сюжетных модов. В коке до некторой поры отсутствовал сюжет, поэтому коко-дебилы объявили сюжет ересью и стали хуесосить сюжетные моды. Таким образом они не только не дали шанса новоприбывшем анонам ознакомистся с сюжетными модами, но и выработали у них привычку их хуесосить. Забавно то, что в сам кок был добавлен сюжет, с поисками БОЛОТНОГО Доктора(уровня поиска тайников в оп-2), поиск записок и конечно же невидимик в экзе в Саркофаге(снова привет оп-2). Сюжет получился уровня Ирбисопараши с вкраплениями кала из оп-2.
Как платформа для модов кок получился хуёвым, даже уступил в этом Лост Альфе(на Лост Альфу есть моды, а на кок только адоны). Про Аддоны и будет вторая глава.
Кок словно гниль, язва на теле, леченье которой будет очень долгим и болезненым. При лечении тред будет кровотоить и гноиться.
>>27287692 >коко-дебилы не только не дали шанса новоприбывшем анонам ознакомистся с сюжетными модами, но и выработали у них привычку их хуесосить Блять, это что-то на уровне схватки за умы неофитов в рамках одного отдельно взятого сталкер-треда.
Нахуя вообще в КоКе зделоли провал задания, вместо его отмены, когда квестодатель рипается? За это ещё и репу говнят, что напрочь отбивает брать длительные задания. >>27287582
Алсо, почему стримы по сталкеру такое говно? Стримит любо васян с завода, который не интересен НУ ВООБЩЕ, или какой-то аутан с 20 фпс на стриме и одним словом раз в 4 минуты. Ну или пенсионер и его воображаемый хомяк, да.
>>27287946 Есть такое. "Задание отменено"вылазит. В ЧН и ЗП по крайней мере. В ЧН, если появилось задание отбить атаку или напасть, но это произошло без участия ГГ.
>>27287944 Ну походу так и есть лол. Я просто грешным делом сам захотел в стриминг сосалкера вкатиться хз никогда не хотел ничего стримить, а тут как прорвало, с ума схожу наверное, но после анализа того, что смотрит основная аудитория, у меня желание почти убавилось, иб там такой говноконтент, что его специально не высрешь, только если лоботомировать себя.
>>27288007 Им просто похуй, основная аудитория школота. Нахуя делать какую-то годноту если ЦА сожрёт лецплейчики и мувики? У фладара был всего один интересный видос связанный с ЛОРом игры, и всё. Вот у ванделея интересный контент, а вульф занял место обзорщика модов.
>>27288077 Взять на Скадовске квест за бандитов у Султана о наезде на лагерь сталкеров. Разговор с напарником Султана пропускаем. Говорим с Бородой. Он предлагает помочь ему разобраться с бандитами, но мы отказываемся. Затем просто забываем о происходящем и собираем артефакты и исследуем зону некоторое время. Вскоре нам придёт сообщение, что задание за бандитов отменено. Идем к Сычу и видим у него срочное задание к нам. Берем это задание. Идём на встречу к Моргану, на локацию «Лесничество». Морган просит обеспечить ему охрану, соглашаемся. Смотрим кат-сцену и быстренько успокаиваем свинцовым дождём всех нападающих бандитов. Получаем деньги от Моргана после уничтожения бандитов, затем встречаем Моргана уже на Янове. Это не конец квеста! Во время исследований локаций Янова на нас нападает группа наёмников. В КПК убитого лидера группы находим заказ на убийство нашего героя. Не трудно догадаться, что заказчик — Морган. Говорим об этом Моргану на Янове. Морган отмазывается и дарит нам ствол. Через время на нас снова нападают наемники. Убив всех снова находим КПК, нас опять заказали убить. Снова бежим к Моргану на Янов. Он советует идти к указанному место на встречу возле тайника Долга. Опять засада! Всех убиваем, в том числе и ненавистного Моргана — снимаем с него КПК. Квест выполнен!
>>27287908 А как интерпретировать провал задания? Очевидно, васянчику было проще ковырнуть менеджер и свести всё к проваленным таскам, а не отменённым.
>>27288318 Чем ты меня обоссал, текстом из сралкервикии? Дитё, ты даже конфиг не сможешь отредактировать, про какие технические изыски ты вообще здесь можешь со мной спорить? Либо скин as is, либо гуляй под шконку.
>>27288322 Мододел и зачмыренный омеган-ноунейм, свою агрессию направляет прямо в тред. Делает аддон на КоК под названием МЛР, из-за своей внезапно возросшей ЧСВшности был обоссан всеми мододелами из комьюнити КоКа.
>>27288276 Блять, это же надо было так заморочиться, сука. Коваль, наверно, после таких КАЧЕСТВЕННЫХ КВЕСТОВ объявил себя самым главным геймдизайнером всея сталкера.
>>27288350 Только твой опыт в модостроении не поможет тебе при устройстве на работу. На работу пойдут только ребята из ганслингера, РоХа и фрозяна. Ребят из фрозяна я уважаю, топовые челики.
>>27285296 Да хуле, торгаш тока посмотреть их хотел, как какой выглядит. И потом уже или массово скупать у пришлых, или большой заказ серьёзным людям кинуть, а не тебе жмыху-одиночке.
>>27289091 Чем надавал-то? Годами бесплатной работы на стасона? Кукл молодец, основал свой дольчан, вольский и горшков молодцы, основали свой ЛР, а ты соси хуй животное
>>27289151 В билде роха бесшовная карта которая прогружается чанками, на ней расположены кордон, свалка, агропром, долина, лощина и болота, все эти 6 зон разделены лесами. Кордон взят из ПВМ.
>>27289215 Хуёвое сравнение. Нахуя им делать что-то и не делиться результатами? Чтобы все перестали донатить и забыли? Вот и делают, что могут - модельки, да ещё с юморком, чтоб подпивасы порадовались и ждали, выпустив слюну.
Кстати, прошёл слух что РоХовцы активно берут правки двигла из оксигена и кока. Может быть демонстрация их обещанного "оружейнова конструктора" будет лишь после некоторое время после выхода шокера 3.0. Ибо шокеры реально демонстрировали их обвесы в игре, а у РоХовцев их конструктор есть лишь на рендере и наверно по этой части не написано не одной строчки кода.
>>27289239 А чем делиться? После ухода водима с его угонами и продажей группы, приходится работать над новой локацией, вместо его склейки. Просто фичи показывать? Ну сорян, это уже не тот уровень, чтобы каждый покак оформлять как новость, а подогревать интерес частым выпуском новостей не с руки, когда до выхода еще дохуя. Так что приходится время от времени до выхода вторых дневников напоминать о себе сугубо визуальным контентом.
>>27289545 Потому что ему в армейке хорошо так по башке ебнули, лол. После нее завалился такой, мол, требую расширенных полномочий, хочу власти. Потом какие-то ебанутые ультиматумы полетели, делайте работу, а то я один тут трут вкладываю (после года армии-то), или сливаю видосы со склейки. Естественно, его послали за галоперидолом. После этого он и съебался, как позже оказалось, с мотивацией "Я уйду, а они назло мне начнут ебашить как кони, чтобы показать, что не пальцем деланы". Потом угнал группу типа по праву создателя оной, и решил ее продать в один момент, его требования никто выполнять не чешется, только таблетки пить отправляли, но благо техподдержка вк в этом плане довольно здраво временами работает. Алсо после этого он еще пытался угрожать тем, что выложит видосы со своей склейки, но естественно всем уже в основном насрать стало. Ну и сейчас он так время от времени напоминает о себе, но офк по-серьезному слить видосы или саму локацию он не сможет, его личный трут все-таки.
>>27289719 Ебать долбаеб, мне 30 лет я ебашу за кашу мог он не выебыватся там? Дебилы ебанве пусть делают нормально из-за таких и выходит высранае недрделаное гавно которое надо переделовапть а они от пачи не пиляь, да еьюбаный в рот, пусть хотя бы до кокк от стасона до тянут хотя хуй там ничего не будет сериншоте
>>27289793 Да как и везде, макс, сдк, свободное время и какое-никакое чувство вкуса. Но надо быть готовым работать в качестве повыше оригиналов, и желательно уметь учиться. Пиши на почту, если есть желание, читаются все заявки, там иной раз интересные кадры пишут. >>27289828 Кто бы знал. Видимо, он считает, что показная ненависть к чему-то популярному делает его интереснее.
>>27290137 Нет, кривая стекломойная помойка с оптимизацией и сетевым кодом уровня /b. +Количество читёров и прочей живности=а может и большеколичеству простых игроков. В добавок и разрабы долбаёбы, без чёткого плана действий, которые васянят с игрой не пойми что
>>27290156 Было такое лол. У него в свое время вообще дикий перебор безумных планов по заработкам был, от платных серверов, до личной встречи с григоровичем, когда там у него конференция какая-то была. Сейчас вроде поумерил пыл, но на самом деле хуй знает, к чему его идеи в этом плане могут привести. >хули anim_rouge ушёл Заебался
>>27290363 Яснопонятно. А как следует относиться к донатикам на патреоне? Конечно когда выкатите ОБТ то хейторы типа "проект фейк розвод хомяков на донаты" резко изменят своё мнение. Но всё таки как то это слишком странно выглядит, будто это патреон не роха, а патреон гоуста и конхиса.
>>27290437 Да как хочешь, дело каждого. Все равно никто из тех, кто громче всех орет о донатах, никогда не занесет даже на готовый продукт. Сотню донатит стремлер с финки, остальное иностранное комьюнити, наши пока еще не доросли до такого. Пока что планы потом заюзать на рекламу, да на звукозапись. На какие-то условные гонорары работягам тупо не хватает, чтобы всерьез об этом говорить. На Бали тем более.
Играю в Dead Air. Мод просто супер охуенный, даже мелких косяков самая малость. Радует наличие хардкора и проработанного мира с кучей самых разных фич, даже мусор весь из Мусори выбросили. Также радует адекватный разраб с нормальной тимой, которая пилит действительно годный мод на радость людям. Задонатил им уже около 15к рублей, чтобы был стимул продолжать работу. Ждем выхода следующих патчей, которые исправят некоторые недочеты. Уже давно известно, что ДА дал пососать хуйца всем недомодам, типа МЛР и тем более ЛР, какие-то недосборки, типа ЛР или Лайта еще пытаются тягаться с таким альфа-самцом из мира модом на Сталкера. Короче все лучше, чем ебаные пидоры пилящие ТСС билдоту, нахуй никому не всравшиеся. У меня всё =)
>>27290575 А как тебе НЛС 3.0? В целом согласен с тем, что ты написал. ДА нормальная сборка. И да, ТСС билдота сосет. Эти люди видимо живут в своем манямирке, в котором всем вкатывают всратые текстуры 1815го года, лол
>>27290593 Пробовал и не осилил, ибо пропал Сидорович после того, как я поставил правку на сохранения без костра. Жду когда в группе НЛС скинут сохранение после НИИ..
>>27290593 Любимый аргумент васянчиков - ВСРАТЫЕ ТИКСТУРЫ, им похуй на вырвиглазное освещение ЗП васянок (всех этих ваших стасонов с 9000 решейдами, кока со всратым копросфиро ). Похуй на модельки из калды на фоне дерьмового окружения и травы отрисовающейся на шагу по 200 метро, а не по всей локации. Похуй, им главное ДЕТОЛИЗАЦЫЯ. Да, в ОЛР 3.0 все текстуры будут приведены в высокое качество.
>>27290617 Судя по тому, какое количество подписоты в группах ДА и говна (ЛР), говно вкатывает куда меньшему количеству людей. Наверное мрачность и ржавость это куда лучше, чем хуевые 16х16 текстуры времен правления династии Мин в Китае. Делай выводы, чел.
>>27290575 > солянка движковых правок которую пилят 10 онемешников в своем МРАЧНОМ и РЖАВОМ манямирке > брутальный МЛРух шарящий в постапоке > крутые ЛРовцы у которых реальные большие связи со многими мододелами, которые держат проп
>>27290640 В ДА пиздатое освещение, которые вряд ли осилят всякие Лайты и говны (ЛР). Мне похуй, что будет в ОЛР. Меня больше интересует то, что будет в действительно годных модификациях, а не недосборках, типа ЛР или ОЛР. Нахуй мне ваш ОЛР? Я не ем говно, я играю в пиздатые модификации, разрабы которых всерьез пилят мод, а не сидят на деградаче и пиарят свой мод быдлу
>>27290698 Маму свою еще продай здесь, уебок, чтобы она делала минет всем и каждому, кто установит твой нахуй никому не всравшийся недомод ОЛР или ЛР. Пусть быдло после массажа простаты твоей мамашей, пойдет жрать говно состоящее из 16х16 текстур
>>27290718 Я просто подумал "А чем я хуже?!" Почему говноеды имеют право пиарить свое говно на деградаче, а я не могу? Мне нравится ДА, всяким куколдам нравится ЛР, вот пусть и будет битва.
>>27290730 Если твоей очко сжать также, как текстуры в ЛР и ОЛР, то получится почти тоже самое. Поэтому это не пруф. Тащи скрины на фулхд максималках, если твоя дрисня конечно сможет выжать из ДА такое
>>27290748 Твой удел солянить чужие правки утешая себя циферками. Давно ли ты трансформировался в движкового стасона? От модостроя ты получиль лишь циферки, но не жизненный опыт.
В DA военные расхуячили свинарник. Погиб шустрый и техник. Это баг или фича? И вообще всу начали шаробится по все карте.
Купил замкнутый эколог у сахорова. Решил пройти в бар по дикой територии. С трудом пробираясь с сквозь аномалии и полчищай мутантов снорков и собак (особенно три бюрера в тумане мне хорошо напиздюляли) дошел почти до выхода. Залез на лесницу в длинном коридоре. Спускаюсь и умея из-за спины бешумно выходят три вояки. Я чуть не обосрался подумал зомби. Смотрю военный прогуливаются неспешной походкой (у меня с ними перемирие купленно)
>>27291096 >В DA военные расхуячили свинарник. Какой день-то? У меня на 35 все живы были, даже учитывая то, что когда я там последний раз был весь лагерь был трупами собак завален. По замыслу рейнлоха вояки вслед за тобой приходят после зачисток лаб (кроме тд, ну или я не дождался). Радар вот сразу заняли, что не мешает монолитовцам спавниться в двух шагах от них, но у меня там вояки крутые нареспались с аеками всякими, с очереди кладут пачку сразу, лол. Собак всяких вообще просто кучами хуярят.
ОГСМ - кривая дизбалансная ссанина. Бандиты, выдержывающие магазин ПМа в голову, кривососы на болотах, ебущие чистонебовцев в очко, войны группировок поломаны еще сильнее пиздец, я когда без патчей играл она лучше работала, как можно было её сломать ещё сильнее. Кароч, тот кто мне посоветовал эту говносолянку, знай, ты пидор.
>>27289184 http://ap-pro.ru/forum/75-91184-1 Камень преткновения: Пролог Стоит поиграть хотябы только из-за легенды всея армсталкера Борзого, участвовшего в озвучке вебмрилейтед.
>>27292581 >Дата выхода: 30 Июня 2018 года >Сейчас уже 14 августа 2018 года >из локаций только Окрестности Юпитера. >всего лишь порядка 15 побочных квестов >ссылки до сих пор нет
>>27288490 >>27288920 Полтора года уже курю вот это, цена не меняется, 60 рублей чистого удовольствия для настоящих патриотов. Братан, попробуй, охуеешь. Теперь со вкусом Латакии
>>27286865 Ты что? Ни в одном же моде ещё не восстанавливали бюрреров, химер, зомби и 3 полигонального калаша с левым затвором. Это будет лучший мод 2019!
>>27293768 Николай Вольский - Украинец. Запорожье, ака Director NTV Он же - автор билдомодификации на платформе Call of Chernobyl под названием Legend Returns.
>>27269614 (OP) Тут такое дело с dead air - только установил, поменял настройки, перезашел в игру, и теперь через несколько секунд она виснет намертво. Кто нибудь сталкивался с таким?
>>27295759 Но ведь... Графон же будет хуже, плюс некоторые пункты в настройках пропадут. Я пару месяцев играл как полагается, а сейчас скачал заново, а тут такое...
>в своем МРАЧНОМ и РЖАВОМ манямирке xtra_green.xdb0
На самом деле он отчасти прав, ДА действительно стоящее поделие и имеет свою аудиторию (подпивасных аутистов, собс-но, как и любой другой мод на игру 2006 года). Пусть он и собран где-то из говна и палок, но если это так изи, почему другие это не сделали? У КоМа прямо напрашивалось логическое продолжение, и вот оно.
>>27291096 Фича. Со временем вояки вообще все ключевые точки займут и будут всем пизды по мере возможности давать. Военсталлы вообще раскладывают все, до чего дотянутся. На военных складах я выманил на 4 военсталлов псевдогигнта - они его захуячили, потеряв всего двух бойцов.
>>27295806 Нихуя, как по мне только мыла меньше становится, а графон такой же остается в целом.
>>27296099 Ну это ясен хуй, благо есть аддоны и свои прямые руки. Я самую по своему мнению хуйню устранил и поправил, кроме тупорылого пояса и критов на оружие.
Серьезно, нахуя мододелы срутся между собой? Щас играю в Dead Air. Жду только допилки самого дед айра, ЛР 1.0 и ОЛР 3.0. Почему бы всем не объединиться по двум командам: ДА и ЛР?
Блять, читаю дездоки по сталкеру и просто НИХУЯ НЕПОНЯТНО, вот просто, блять, пиздец, ни-ху-я! Ничего не могу понять, вникнуть в текст, осмыслить про чё ваще пишут разрабы ОЛ. Потом смотрю ведосики бати ВАНДАЛЕЯ и просто, блять, там уже всё разжёвано, проанализировано и лаконично подано подпивасным школьникам с четырьмя классами церковно-приходского образования! А я сам - дундук - нихуя не соображаю. Ебать не переебать, сколько же в этих кирилловских записульках всякого откровенного дерьма. Ковырять, решительно, невозможно. Еле-еле, блять, смогли с Ботом Николаем осилить _story_.doc (он, к слову, свой мод после этого высрал), дык там всего лишь разнузданные концепты! Вот, тупо концепты, которые позже легли в основу лит. сценария ОЛ! С-сука... ненавижу это дерьмо, ебать его в рот. Третий год уже не могу разгрести эту хуеписанину... говно, блять.
>>27296969 Ты в курсе, что был Кордон за лето 2005 г., который по сути более качественный, чем вариант из b1935? По сути все мододелы пренебрегают более качественной геометрией из сливов исходников в пользу готовых компилов из белдов. Хуйня, короче говоря.
>>27297073 Там всратая АТП вместо ламповой котельной, и всратая свиноферма вместо деревни с зомбями. Вообще ванилка ближе к атмосфере белдов и ТСС, чем белды 1994-2008-2205-2232, ибо там влепили жёлтый фильтр как в ЧН. Слава богу в ТЧ от него отказались.
>>27297102 Да вообще ЛР и атмосферик аддон так и воняют этой тухлой атмосферой поздних сборок игры. Давно пора принять тот факт что та самая ламповая атмосфера была только в сборках 1096, 1114, 1154, 1472 и 1580.
>>27297102 Не, там есть вариант с котельной, но, по-моему, без русла реки, так же как генераторы с х16 вместо варлабы и более поздняя версия мёртвых топей с домиком болотного доктора.
Разве в сткопе на кок нет mp7? Я вроде помню что был, и помню даже что спавнился в стоке на продажу у наемников, но, блять, почему его нет в дебаг-меню чтобы отспавнить?
>>27296979 Поспи сутки где-нибудь/поброди. Пережди выброс на другой локе и попробуй. У меня, кстати, начало вылетать при переходе в подземку агро. Ничего не помогло, вылет стабильный с жалобой на кости объектов.
>>27297707 Пиздёж пиздежей. Первый релиз ЧН на дисках вылетал стабильно, пока не выкатили патч, я даже заебался качать его со своим говноинетом, но ручки тряслись поиграть.
>>27297722 >дура не понимает, что моды появляются сильно позже выхода самой игры
Проебал пасту с гайдом на деад пук.. Может кто подкинуть?там была хуета про то в какую лабу лезть первой че брать с собой какие пухи искать хуё моёСпасибо
>>27297752 >дура не понимает, что моды появляются сильно позже выхода самой игры И нахуй ты это пизданул? Я что, сказал не играть в оригиналы до появления нормальных модов? Сейчас то, 10 лет спустя, какой смысл в них задрачивать и ещё негодовать, что моды вылетают. Да они уже 11ый год вылетают.
>>27297787 А нахуй ты это пизданул? Ты же не сказал, что "сейчас" играть в них это анал. Ясен хуй, что сейчас это хуета, да и смодами лишь растягивание сомнительного удовольствия. Что касается модов, то они ещё больше вылетов добавляют из-за кривых рук васянов, поэтому я и сказал, что оригинал ЗП у меня не вылетает, а крупный мод где-нибудь да вылетит, несмотря на версию 100.500 мода.
>>27297752 >Первый релиз ЧН на дисках вылетал стабильно, пока не выкатили патч, я даже заебался качать его со своим говноинетом, но ручки тряслись поиграть. Пиздишь, 1.5.00 не вылетает и достаточно проходим, чтобы пробежаться по сюжетке. Я даже снова его отыграю, чтобы в канун юбилея попостить искромётную аналитику в тред.
Как рейнлух так проебался с артефактами? Полезных по сути не вообще, кроме артов на выносливость, и то после нахождения хорошей батарейки они больше не нужны. Серьезно, как можно было так проебать одну из немногих РПГ составляющих игры? Арты остались просто как способ заработать денег, уровня сбора чушек в нью вегасе. А тот единственный артефакт, который дает броню - просто не работает. Душа - бесполезна так как обычный стимулятор лечит лучше. Чисто блять все арты - бесполезный мусор, даже в ТЧ они лучше реализованы были.
>>27297887 Ты ёбаный шакал, различаешь 1.5.00 (мастер-голд) и августовскую версию 1.5.03? Это 1.5.03 крашился каждые 15 минут и было невозможно играть, а 1.5.00 проходим хоть и не работает война группировок вне болот. Любой человек мог пробежаться по сюжетке в 1.5.00 и особо не жаловаться, а не ждать три патча, чтобы поиграть в войну группировок вне болот без вылетов.
>>27297913 Да я тебя, периферийный геймер, ты сам никуя не знаешь про сталкач, а тупо веришь всяких колянам с игровых сайтов, которые уже почти второй десяток лет распространяют миф про 10 патчей на чеченское небо, хотя их всего было 6, как и на ТЧ. С последним патчем игра достаточно стабильна, чтобы можно было пройти, но недостаточно играбельна, чтобы можно было наслаждаться аддоном. Григоряны приняли решение релизить 1.5.03 только потому, что неэтично, с точки зрения геймдизайна, делать непроходимую игру, хоть это и опциональная война группировок, а не основной сюжет.
>>27297960 Причём тут коляны какие-то? Я честно купил диск ЧН после спизженного с торрентов ТЧ, чтобы поддержать производителя, и как раз это официально релизнутое поделие у меня вылетало стабилнь. Версию я не помню.
>>27298141 А нахуя оправдывать это говно. В сралкере сделано всё в угоду баланса точнее ВИДЕНИЯ разрабов мечеНого. Поэтому и стволы падают/продаются более лучшие по мере углубления в жопу зоны.
>>27298141 >По идее чем ближе к границе зоны там дороже должны быть арты. Ведь оттуда их проще переплавить за зону на продажу Что несет этот экономист?
>>27298185 Он не далёк от истины. Во время золотой лихорадки США на еду и инструмент в горных пердях были цены космические, т.е. золото, считай дешевле. Простая аналогия с едой/аммуницией и артами в сталкере.
Почем у военных какие обоссанные развалины - это кордон периметра? Сотни военных с вертолетами отправлять на боевые действия внутрь зоны с аномалиями и монстрами у них средства есть. А обнести зону нормальным забором с вышками и опорными пунктами нет. Оправдывайтесь, сраканы.
>>27298242 Арты лучше и их больше, но кто их у тебя будет там покупать? Монолит или бюреры? Сталкеры за дёшево возьмут, ибо не менее ценны в таких местах патроны с жратвой, ведь магазинов нет на каждом шагу. РЫНОЧЕК
>>27298250 Сракан, в ЗО не должно быть ни блокпостов, ни баз, ни лагерей. Она на то и АНОМАЛЬНАЯ Зона, что непредсказуемая и не располагающая к обживанию. Всё остальное игровые условности григорянов. А по поводу Кордона хочется напомнить, что это ПРЕДБАННИК Зоны, там не должно быть ни аномалий, ни мутантов, ни артефактов. Реально там должна стоять монолитная стена и всё.
>>27298460 Колбасу, хлеб и бычки в томате, скупает Борода по полуторной-двойной цене. Армейцы жаждут водовки за любые деньги, наемники хотят упарываться энергетиком. Патроны растащил по группировкам, к центру цена продажи растет
>>27298487 Ещё в диздоках описывалось то что например если сталкер голодный, то он скупает еду дороже. Если сталкер замечает что ГГ голодный, то он завышает цену на еду. Жду такую фичу в ОЛР 3.0
>>27298502 На грузовиках или вертолётах через аномалии к Припяти будешь завозить товар для одного-двух заскочивших туда одиночек? Смысл в том, чтобы ходить в рейды глубоко в зону за хабаром. А тут чуть ли не в каждой локации супермаркет с техниками.
ПО ЛОГИКЕ, блядь в эту "зону" бы налетели со всего мира серьезные ребята на черных вертолетах и серых боингах. И никого, кроме них там и близко бы не было в радиусе с хуем километров. ВСУ бы не было даже, вообще бы Украина закончилась одновременно с появлением зоны. Не благодарите.
>>27298576 В центр зоны нет никакой проблемы пройти, с этим только военные-долбаёбы облажались в ЗП. И нет никакой причины, чтобы там не было торговцев, баз и т.д. Там выживать сложнее -это единственное.
>>27298332 В моём видение Бар или что-то похожее должно находиться как раз на окраине Аномальной Зоны, где будет относительно безопасно и будут тусоваться сталкеры между ходками, толкать хараб, вести разборки.
>>27298617 Хули объяснять долбоёбу, у кого в шаговой доступности 20 супермаркетов про экономику и ценообразование месте, где царит анархия, война и опаснее, чем любом месте на планете.
>>27298505 Дитятко, ты понимаешь, что параметр голода нельзя натянуть на формулу расчёта цены на игровой предмет? >>27298565 Их бы не впустили в Зону. Её бы анально огородили совсем другие ребята, не менее чёрные и серые, если тебя это так беспокоит.
>>27298636 У этого дауна просто в голове та ублюдочная концепция из ЧН-ЗП, где ПА ВСЮДУ ЛАГИРЯ, ДРУЖНИНЬКА ЗА АРТИФАКТАМИ БИГАЕМ))) ЗДЕСЬ ЗИНА БРОТАН)))
>>27298636 Хули объяснять долбаёбу, у которого ВИДЕНИЕ под которое он фантазирует свою единственно правильную экономику, где на севере дефицит и нихуя нет
Как наемники выживают в Зоне? Воевать они умеют, даже очень. Но с людьми, а не мутантами. Выживать в Зоне и обходить аномалии толком не умеют. Тем не менее сидят далеко не с краю Зоны (где безопасно). Вот бандиты - все логично.
>>27298667 Вот я тебя и спрашиваю, как охуеть какого программиста, Ясенев кланяется в ноги, ты знаешь как натянуть параметр голода на цену предмета, или только делаешь кукареку про исходники седьмого патча?
Посоны, такой вопрос. Поясните про местную экономику в ЧН, а точнее кому из торговцев какой шмот лучше скидывать? Заметил, что артефакты лучше продавать Сахарову, ибо другие сильно занижают цену, вне зависимости от отношения с ГГ. С кем стволами и бронькой выгодно торговать?
>>27298728 А по экономике нет вопросов. У меня вопрос, с какого перепугу ты считаешь, что в зоне именно такие условия, при которых твоя экономика работает.
Тема сегодня — Снабжение, в том числе провизия. Вопрос снабжения в условиях Зоны очень уж нераскрытый.
Начнем с еды. К сожалению, этот вопрос в игре не раскрыт. Рацион сталкеров на деле представлен тушенкой, колбасой, водкой, хлебом и энергетиком. Консервы у нас с неких растащенных армейских складов(какие склады в Зоне ПОЛНОГО отчуждения, неясно). Возможно, имеются ввиду небольшие склады с брошенных военными аванпостов линии оцепления. Хлеб пекут на территории Зоны(!), что тоже неясно. А откуда колбаса берется, это загадка Зоны, разгадка которой лишь в потертой рукописи Стрелка, лежащей в 26 номере гостиницы Полисся. Мельком, посредством квестов и игровых моделей мы можем заметить, что сталкеры не прочь употреблять в пищу кабанчиков в виде мяса на вертелах и холодца из ног. Плоти почему-то обходятся без внимания, возможно из-за сильных мутаций.
Анализируя эту информацию, можно прийти к выводу, что источник пропитания жителей Зоны это: А) Контрабанда и коррупционные схемы(нелегальный провоз продуктов через Периметр и обмен с военными, который еще будет упомянут в пасте) Б) Добыча фауны Зоны, не имеющей радиоактивного облучения. На момент времени действия событий игры часть территории Зоны уже должна быть относительно чистой с точки зрения радиоактивного заражения, поэтому там должны быть более-менее не "фонящие" животные. Поэтому, с натяжкой можно сказать, что питаться кабанчиками не слишком опасно для здоровья. Но отразится это не очень радужно на организме. Здесь бы разрабам раскрыть философский вопрос тяжелых судеб людей, обрекающих себя на такой быт во имя другой жизни вне сурового и бесперспективного быта постсовка, но не смогли. Ладно, о чем это я.
Человеку нужно хорошо кушать, если ему приходится подолгу заниматься сложными видами деятельности. Вопрос провизии могут решить разнообразные консервы вроде тушенки и рыбы в собственном соку, каши(мешок крупы провезти не так сложно, на самом деле), поливитаминки из сухпайков. В отдельных случаях возможно и выращивание в мелких масштабах зелени и овощей, раз уж хлеб пекут. Давайте возьмем территориальные размеры реальной Зоны. Зайдя на гуглокарты и пробежавшись по паре фотоотчетов реальных путешественников по данной территории, можно с уверенностью сказать, что укромный угол в лице какой-нибудь пустой деревни или племфермы может служить базой для производства провианта с последующей реализацией. Не секрет, что не все идущие в Зону люди являются крутыми вояками, многие ведь бегут от серой и унылой жизни, от проблем в обычном мире. И некоторые из таких неприкаянных наверняка нашли бы себя в посадке картошечки на фоне живописной природы без выплат по кредитам и коммуналке. Да, на фоне атмосферы игры, представляющей Зону как крайне недружелюбный для человека мир, это выглядит странно. Но раз уж сами разработчики заявили о том, что в Зоне пекут хлеб, да еще и снарягу делают(об этом позже), то значит и картошку садят. В каких-то васянских модах я встречал картошку, и это одно из немногих улучшений игры, которые не вызывают тошноты.
Как бы то ни было, у Бармена стоит полноценная кухня, на которой гремят посудой в подсобке и стоят кастрюли на плитке, не тушенку же в них варят. Да и голова кабана присутствует. У Свободы есть свой Повар.
Поэтому, на мой взгляд, рацион сталкеров выглядит следующим образом. Ввозимое: Консервы, крупы, готовые рационы(сухпайки), напитки. В сухпайках имеются разные конфеты-галеты, а также сахар, чай и кофе, и поливитамины, что облегчает жизнь. Производимое: Неприхотливые овощи(картошка-морковь), простая зелень(лук-укроп), не радиоактивное мясо добытых животных, хлеб из ввозимой муки и дрожжей.
Видите, уже вполне достаточно для выживания. К слову, у таких вот вольных огородников должна быть серьезная крыша, а значит торговцами обеспечивается охрана и спонсирование в обмен на продукцию, да и вся деятельность проходит под их патронажем. Возможно обустройство локальных грядок где-то на обжитых базах вроде Бара(в игре нераскрыто).
Иначе я не вижу, каким образом питаются люди, живущие в таких вот условиях годами. Нехватка различных элементов питания привела бы к закономерному пиздецу. Здесь требуется либо покидать Зону для "перерыва", что судя по всему сложно(вспомним диалоги с персонажами), либо ввозить в Зону все необходимые продукты, что мгновенно сделает их "золотыми" из-за больших сложностей в доставке. Одно дело протащить рюкзак консервов контрабандисту либо прапору списать со склада поддон консервов и крупы, другое дело везти в Зону овощи и прочую лабуду, ведь одной гречкой с тушенкой не обеспечить пропитание человека. Заигрывать с сухпайками да и с консервами вещь сомнительная, это может привести к проблемам с желудком.
Теперь снаряга. Согласно описаниям из игры, кто-то кустарным методом производит снарягу в Зоне. Да, возможно это сюжетный пробел. Тем не менее, снаряга в Зоне делится опять же на ввозимую и производимую. Все качественное снаряжение производится в специализированных местах на Большой земле и ввозится контрабандой либо путем обмена с военными. Коррупционные схемы обмена артефактов на худо-бедное матобеспечение вояк позволяют сталкерам иметь провизию, оружие, патроны и броню.
Производимое же в Зоне снаряжение судя по всему подразумевается как различные полукустарные вещи. Возможно, из-за технических ограничений это не показано, но судя по всему, пошивом из доступных запчастей и опять же ввозимых материалов(швейную машинку, рулон ткани или рулон арамида не так сложно ввезти при наличии связей на Большой земле) занимается парочка небольших подпольных ателье, опять же затерянных на больших просторах Зоны. В реальности существуют разные мастерские по пошиву снаряги, которые при помощи не очень уж сложного оборудования и специализированных материалов отшивают для военных, страйкболистов, охотников и прочих любителей милитари-тематики разные подсумки, одежду и прочее. Учитывая тот факт, что легкая промышленность на территории пост-совка мертва(можете погуглить интервью с представителями разных андеграундных брендов одежды, все они твердят о пиздеце в этой отрасли), условия аналогичны Зоне. На мой взгляд, разрабы хотели нам показать, что сталкеры без больших денег пользуются в основном плодами работы вот этих вот подпольных мастеров, шьющих все, что можно из всего, что найдется. Порвался рюкзак? Не беда, сошьем из него пару подсумков, да еще на кобуру останется. Нужен недорогой бронежилет? Не беда, соберем из частей нескольких старых броников в пошитом для этого случая чехле. И все в таком духе. Что нужно для этого? Да совсем мало места. Какой-нибудь крупный жилой дом или аналогичное здание с возможностью совмещать производственные, складские и жилые помещения. Опять же, согласно данным игры в Зоне есть разные рукастые люди, нашедшие себе место. Чучело делает чучелА, Мастер это работяга с завода с техническими навыками, Арни тоже чучелами балуется. Шуруп — "оружейник если чё". Подобная логика вписывается в лор. Так что это возможно.
Оружие и патроны приходят в Зону через коррупционные схемы, либо через налаженную с западной стороны контрабанду. Некоторые группы наемников представляют интересы определенных людей с Запада, поэтому они ввозят в Зону западное оружие. Хотя лично я бы уменьшил количество оружия в Зоне, слишком уж большое разнообразие. Логичнее было бы сделать бОльший упор на ружья, пистолеты, и советское оружие по степени легкости добычи.
В довершение написанному привожу пример из ЧН. О да, насосная станция. В игре криво-косо была реализована идея контроля ресурсных точек. Многим непонятна механика войны группировок с захватом каких-то пустых пятачков пространства, огороженных ссаными ведрами и мусорными баками. А ведь группировки боролись за ресурсные точки(аномальные скопления и насосная станция отдельным примером), и ключевые проходы между ресурсными точками и путями в другие места, а также подходами к главной базе. Так вот, насосная станция в ЧН это пример работающего мини-производства на территории Зоны. ДА, кто-то навез все эти трубки-хуюбки и нагромоздил станцию. В игре это не показано, но станция занимается добычей некой аномальной субстанции, которая похоже имеет немаловажное значение как ресурс.
>>27298818 Я тебе уже сказал, что то, как зону сделали авторы - это канон, какие тебе нужны аргументы, дегенерат? Аргументы, что разработчики правы в том, что они придумали?
>>27298818 Вам уже блять объяснили как правильно и по канону.
Нехватка различных элементов питания привела бы к закономерному пиздецу. Здесь требуется либо покидать Зону для "перерыва", что судя по всему сложно(вспомним диалоги с персонажами), либо ввозить в Зону все необходимые продукты, что мгновенно сделает их "золотыми" из-за больших сложностей в доставке. Одно дело протащить рюкзак консервов контрабандисту либо прапору списать со склада поддон консервов и крупы, другое дело везти в Зону овощи и прочую лабуду, ведь одной гречкой с тушенкой не обеспечить пропитание человека. Заигрывать с сухпайками да и с консервами вещь сомнительная, это может привести к проблемам с желудком.
>>27298795 Ой, дебил, блять, ой, нахуй. Стену текста притащил и ещё рассчитывает на дискуссию. Тупо необучаемый, блять, пшёл нахуй отсюда со своим пасквилем, обмудок.
>>27298905 Твоей тактикой можно обосрать любую вселенную, сказав например "ящитаю что во властелине колец не должно быть эльфов, потому что это моё видение, а толкиен долбаёб"
>>27298912 Да, долбаёб, там и выращивают. Вы немного не догоняете, как создается фанатами недостающий лор. Если в игре предоставлен какой-то факт, фанаты сочиняют обоснование этому факту. А вы делаете наоборот - если факт вам не нравится то вы отрицаете правдивость этого факта(из оригинальной игры) и говорите, что ваш лор - не лор, а вот мой лор - лор.
>>27298940 Если тебе нравится жрать говно, то жри, мы не запрещаем. Не замечаешь дыры в ебанутой концепции сталкача - дальше не замечай. Сталкер - загубленная недоделка с хорошей задумкой, дауны это не замечают и дальше продолжают её "развивать".
>>27298940 Свобода слова и мышления, представь себе. Мне что-то не понравилось в игре - я изменил под своё ВИДЕНИЕ, а ты будешь жрать говно разраба и заставлять делать это других.
>>27299005 Аргументы у тебя уже за щекой, проверяй. Не забудь поесть каноничного говна разраба и похвалить его, пёс. Ты самый настоящий пёс. Только пёс будет лизать.
>>27298761 Показано ли то что в Зоне пекут хлеб, обосновано ли это? Не появится ли на месте пекарни аномалии? Ни станет ли хлеб радиоактивным/мутировавшим от радиации и энергии зоны? Не нападут ли на пекарню химеры и собаки, учуяв аромат хлебушка?
Если сука этого всего не показано, не обосновано, значит у игры дырявый лор и воспринимать "канон" всерьёз нельзя
>>27298786 Ну если так то нахуй спорить? Играй в ванильный ТЧ-ЧН-ЗП, там всё правильно, в чём проблема? Ты не видишь конкретных дыр в ЛОРе сталкера, другой анон может быть видит и может аргументировать.
>>27298972 Какая недоделка, дебич? Сталкач изначально пилили, как подпивасный шутан, который на этапе разработке кидало из стороны в сторону, то в фентези залупу про звёздные врата, то в фриплейную парашу с живым миром. Итог такой, какой должен был быть на начало две тыщ четвёртого года - линейная парашка с кривой стрельбой, но неплохой артовой составляющая. Как тот же You Are Empty или Анабиоз: Сон разума.
Кто то выше писал что было ахуенно когда в билдовом кордоне была не свиноферма а деревня с зомбями, согласен. Не могу понять почему вот тот билд с деревней, почему он чувствовался как будто другая игра, да и вообще все билды почти. Как будто ты реально один в зоне, такая же атмосфера от книги "Дезертир". Реально чувствуется атмосфера какой то чужой блядь местности (чуть ли не другой планеты), атмосфера ужаса и одиночества, и чувствуется что ты никогда не выберешься из этой проклятой хуеты. ВО понял! Как Сайлент Хилл ёпта или как Мгла или Туман Стивена Кинга. Какая то как будто хуета паранормальная и паралельная обычному миру.
>>27299020 >>27299020 Пока что ты только кое-как попытался доказать, что имеешь право на свою позицию в отношении лора и концепции зоны. А я жду от тебя обоснования, почему ты считаешь, что еда на севере должны быть золотая, почему там не должно быть торговцев и т.д. Попытайся это доказать, только основываясь на том, что нам показали в играх серии, а не на высерах какого-нибудь графомана. Пока что, всё выглядит так, что быть торговцем на севере охуенно выгодно, потому что это популярная область, где выгодно организовать торговлю, потому что найденные там сталкерами артефакты, которые ты у них купишь, окупят все издержки, доставку, курьеров и т.д.
>>27299073 Надо не заполнять их, и не удалять что вокруг. Надо посмотреть что создало это дыру, есть ли надежная конструкции у всей постройки под названием ЛОР сталкера. А эта конструкции практически развалена, каждый васян видит своё. Это и проблема, и вин сталкера. Был бы сталкер идеальной вселенной без дыр то не было бы такой фанбазы и мододелов которые додумывают своё.
>>27299117 Анон делает примерно это: Так, нам не показали, что за источник питания у выжигателя мозгов, значит его нет. Значит выжигателя не может быть, удаляем его из игры.
>>27299117 >не было бы такой фанбазы и мододелов, которые додумывают своё Да нету никакой фанбазы. Есть пару маргинальных трепачей, которые занимаются еблей мёртвой, нахуй никому ненужной, игры. Аминь.
>>27299102 Потому что в билдах был уникальный антураж создаваемый настроенной графикой (погода, шейдеры, цветогамма текстур), окружением, звуком и эмбиентом. Прибавить сюда нормальную экономику, баланс, геймплей, да и в конце концов всё то что обещали ПЫСы, то получим тот самый сталкир. И ещё потому что в конце концов всё превратили в Зоопарк с отстрелом трехсот бандитов и монолачеров.
>>27299157 А не будет такого! Максимум дёрнут графоний из белдов, навасянят копробаланса с ваншотами, сделают голод раз в 1 ч. игрового времени и выкинуть в чистое поле в одних трусах. Всё - играй, ёпта.
>>27299147 Да, а надо так А что за выжигатель? Что он делает? Почему ПЫСы избрали его? Почему он зомбирует всех? Если его сделали для зомбирования то как надо изменить историю мира на большой земле для вписания в игру? Почему выжигатель в определенное время вырубается? Кто находится в бункере выжигателя? За счет какой энергии работает выжигатель? Откуда берется эта энергия?
>>27299195 Нет, надо так - выжигатель есть, значит он есть, и не твоё собачье дело, как он работает, создай свою игру и там решай, что вырезать, а что добавить
Как грузовик смерти проехал свободно до Кордона, если туда пройти сложно? Кто обеспечивает монолит едой, аммуницией и бронёй, если они сидят практически в осаде? У них у каждого пси-шлем? Судя по визуалам - нет, но они не умирают от выжигателя. Как они толпами телепортируются?
>>27299239 Не, не так. Надо так - выжигатель есть, значит как-то всё же должен работать. Если у тебя хорошая фантазия - можешь придумать, как, только чтобы это было не глупо и логично, так ты заполнишь маленькую дырку в лоре и фанаты скажут тебе спасибо.
>>27298599 Вот этого анона люто двачую! Прикиньте какая атмосфера бы была (как в фильме Сталкер) если бы ты один хуячил по зоне. Холодок бы по спине бежал от всякой хуеты паранормальной. Помню раньше школота орала что Сталкер Тарковского и книга Стругацких хуета потому что мутантов нет, а я считаю что мутантов нет это плюс, от этого страшно пиздос становится, вы представьте что там творится если не одна хуета живая обосноваться не может
>>27299269 Если игрок задумается, как васяны выше, то сталкер вообще не должен существовать. Потому что причин доебаться, которые сломают логику столько, что можно книгу писать.
>>27298738 В гейдате по пути configs/misc/trade есть файлы торговли. Если я правильно трактую значения, ситуация такая: Лишние патроны выгоднее сбагривать Диггерам и торговцу в шахтах Рыжего леса. Оружие - Суслову, торговцу ЧН. На втором месте - Шилов, торгаш Нейтралов. У всех остальных почти одинаковые цены. Кроме бандитов, те абсолютно ВСЁ скупают за бесценок. Броню с самого начала дороже всех скупает Сахаров. Но при максимальных отношениях с другими группировками, они начинают брать её по той же цене. Кроме бандитов, ясен хуй. Так что разница пропадает. Медикаменты одинаково дорого скупают Диггеры и Свобода. Нейтралы поначалу берут дешевле, но при макс. репутации начинают скупать по той же цене. Еду - торговец в Рыжем лесу, но он не берёт энергетики. После него идут бармены, не важно какой группировки, у них на всех один конфиг.
Артефакты, к слову, одинаково дорого скупают Сахаров и Суслов. Но их обоих переплюнул Сидорович, так как после доставки ему кейса Халецкого он начинает брать арты по наивысшей цене в игре.
>>27299370 Ты можешь вырезать что хочешь, если тебе нравится, но если ты начинаешь говорить, что ты правильнее понимаешь, как устроено то, что придумал не ты - ты долбаеб.
>>27299468 >Берем простой рельный пример Некорректный пример. Если ты не понимаешь, почему, закончи школу для начала, может научишься различать в ситуациях больше одного нюанса.
>>27299248 >Как грузовик смерти проехал свободно до Кордона, если туда пройти сложно? Путями, не показанными в игре. >Кто обеспечивает монолит едой, аммуницией и бронёй, если они сидят практически в осаде? Сидорович, торгуют через телепорт на ЧАЭС-2. Ты видел, что там находится севернее ЧАЭС? Ничего, край света. Вот и я нет. Значит, Монолит нихуя не в осаде и может брать снаряжение откуда угодно. >У них у каждого пси-шлем? они не умирают от выжигателя. Они уже облучены Выжигателем, коим образом зазомбированы. Им может уже быть похуй на излучение, превращающее мозги неподготовленных в кашу. >Как они толпами телепортируются? Через телепорты.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc