24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сталкер ебаное говно без лора, весь сюжет и концепция какая-то калька на книгу Стругацких и фильм Тарковского, да и то в огромных дырах размером с мариансую впадину. Сюжет писал какой-то умственно отсталый долбаёб. Гейплей унылая параша с кривыми пострелушками по тупым болванчикам. Локации 10на10 метров максимально всратые и некрасивые. Графика просто убожество из 2004 года. Даже для 2007. Игра вышла забагованным говнищем с тонной патчей которые так ничего и не пофиксили. Сообщество состоит из тупых малолеток и СНГ быдла. Кстати, калкер 2 не выйдет, либо выйдет такой-же парашей как и первая часть.
А я напоминаю, что разработчики создали эту игру и не вам решать, что в ней изменять. Это их детище и их видение. Все моды подрывают канон того самого сталкера.
Освятил батоном выпечены на зоне, из пшеницы выращено на зоне, перемолотой на мельнице в зоне, и на воде добытой из болот зоны. И так каждый день на тысячи сталкеров.
- А ЧЕГО Я КАК ТО СЛЫШАЛ: - "разработчики создали концепцию зоны, дегенерат, это не видение, это канон, это то, какой зону придумали" - АХАХАХ, НУ ТЫ ВЫДАЛ!
>>27299694 Зона в разы меньше по размеру, поэтому там не составит труда организовать торговую точку, и не одну, поставлять продукты и скупать у местных арты. Точно так же, между прочим, как местные барыги скупали золото у копатаей подешевле и везли продавать на материк.
>>27299595 Хуедос, я написал, что увидел в его конфиге. Обычные цены на артефакты - себестоимость, умноженная на 0.7. Новые цены на артефакты, при условии esc_bring_habar_complete - себестоимость, умноженная на 0.9.
>>27299727 >>27299736 Сёма двачует себя. Подмойся. Вояки на вертолётах далеко не улетели, а ты про завоз жратвы и снаряги через аномалии в зону для сотен сталкеров организовал у себя в манямирке.
>>27299755 >ты про завоз жратвы и снаряги через аномалии в зону для сотен сталкеров организовал у себя в манямирке Туда еще и смазку с дилдаками завозить по идее должны.
Сколько ходил по зоне - ни разу не видел грузовиков, или других авто, что доставляют товары туда-сюда, да и грузовиков смерти тоже. Так откуда берётся товар у торгашей? Разрабы обосрались.
>>27299727 А вообще я понял, что ты вообще не прдставалющий как устроенная логистика снабжения хотя бы роты. И что организовать каждодневное постоянное снабжение в таких условиях оно будет по цене золота.
Сколько ходил по зоне - ни разу не видел баб, или других девок, что рожают сталкеров туда-сюда, да и роддомов тоже тоже. Так откуда берутся сталкеры в зоне? Разрабы обосрались.
>>27299808 > оно будет по цене золота Оно и так по цене золота, только вот и артефакты не 30 и даже не 100к стоят. Цены в сталкаче - игровая условность
>>27299808 Не надо ходить вокруг да около, уважаемый. Вот тебе конкретный пример - зона, показанная в играх. Поясняй по пунктам, почему торговцев на севере не должно быть.
Сколько ходил по зоне - ни разу не видел оружейных заводов или других Михаилов Калашниковых, что делают калаши туда-сюда, да и натовских оружейников тоже. Так откуда берутся стволы у торгашей? Разрабы обосрались.
Сколько ходил по зоне - ни разу не видел спаривающихся кровососов, или других мутантов, что доставляют самкам мутантов туда-сюда, да и беременных контролёров тоже. Так откуда берутся мутанты у зоны? Разрабы обосрались.
>>27299755 > Вояки на вертолётах далеко не улетели, а ты про завоз жратвы и снаряги через аномалии в зону Ты хоть в игру играл, долбаёб? В предбаннике нет аномалий почти, а вояки сотрудничают с Сидоровичем и пускают снабженцев
Сколько ходил по зоне - ни разу не видел разработчиков сталкера, или других модеров, что делают билдам локаций туда-сюда, да и того самого сталкера тоже. Так откуда берётся сталкер на компах пользователей? Разрабы обосрались.
Откуда берутся снорки, ведь это поголовно мужики, которые не смогут размножаться, даже если сильно постараются, но они всегда появляются? Разрабы снова обосрались.
Сколько раз бродил по зоне - ни разу не видел портных или других швей, которые бы шили сталкерам одежду и костюмы. Так откуда берётся одежда? Разрабы обосрались
>>27299946 А ты видел, что там автомобили ездят с припасами? Я сколько играл - не видел. Даже к сидору никто кроме меня не заходит. Разрабы обосрались.
>>27299857 Они будут, но чем глубже в зону тем трудней туда доставить снарягу и жрачку. И тем дешевле там будет брать арты потому что их трудней вытащить оттуда. Че непонятного?
Сколько ходил по ap-pro - ни разу не видел нормальных модов, или других проектов, только васянки с амк и ваншотами которые делают игрокам туда-сюда, да и вообще что либо годного тоже. Так откуда берётся контент на ap-pro? Разрабы обосрались.
>>27299978 >Они будут, но чем глубже в зону тем трудней туда доставить снарягу и жрачку 1. Снарягу, патроны можно снимать с трупов, можно жрать мутантов, ягодки и обычных зверей. >И тем дешевле там будет брать арты потому что их трудней вытащить оттуда. 2. Нет. Там 2 бункера учёных, это раз. Два, Сидору нет смысла покупать дешёвые, нахуй никому не нужные арты за большие деньги, а другие ему не принесут, ибо новички одни. У Бармена могут быть свои каналы, более профитные или оптовые договорённости с учёными и тд. Всё это - такие же домыслы, как твоя ебаная лихорадка.
Сколько лет хожу по зоне - Сидорович одет в одну и ту же рубашку, жилетку, джинсы и ботинки. Он же состоятельный торговец, а носит уже столько лет одну, и ту же одежду. Разрабы обосрались.
Почему комментаторы придираются к нелепым, спорным мелочам? Ведь у GSC было куча серьезных обсеров, хотя бы та же дата выхода. Комментаторы обосрались.
>>27300149 При первом посещении Свалки в ТЧ появляется "Сигнал SOS", неподалёку от развалин Барахолки. На месте этого сигнала такой симулирующий бандит валяется.
Всем васянам, кто бугуртит от хлеба за 20р. Хлеб стоит 20р, потому что арты стоят 4500р. Добавь по два нолика туда и туда - получишь реалистичные цены.
А ТЕПЕРЬ ВАЖНЫЕ И НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ 1. ОТКУДА В РЫЖЕМ ЛЕСУ МЁРТВЫЙ ОТЕЦ ВАЛЕРЬЯН? 2. ПОЧЕМУ В ТЁМНОЙ ДОЛИНЕ ГЛАВА НАЁМНИКОВ, ПОДРЫВАЮЩИЙ ПОДЗЕМНЫЙ ЛАЗ, ГОВОРИТ ГОЛОСОМ ВАЛЕРЬЯНА?
>>27300216 1. В Рыжем лесу недалеко от танка лежат трупы сталкеров, среди них есть труп Отца Валерьяна, то есть в игре 2 одинаковых персонажа. Это «пасхальное яйцо» от Петра Душинского, дизайнера этой локации
>>27300384 >есть ли в Fallout New Vegas, отыгрыш? Есть, но только в рамках ВИДЕНИЯ Авеллония. В коке отыгрыша нет, только аутирование, как в играх беседки эпохи девятого деректыкса.
>>27300448 Ну такое, у них ебанутые перки а-ля ммоговно, когда ты не можешь кусок кабана отрезать, а потом кнопочку после левелапа нажал и магически смог, причем научился ты этому стреляя бандитов.
>>27300452 А где-то видел что писали мол карма в нью вегас это вообще ебанутость. Имхо она хоть и делает геймплей интереснее в сто раз, но убивает всю серьезность игры, превращаю её в детский сад.
ОБСЁР ЗА ОБСЁРОМАноним14/08/18 Втр 21:08:06#156№27300481
Кстати, Меченый в событиях ЧН берёт шлем у Сахарова, а через год, уже в ТЧ берёт ещё один, но Сахаров забыл об этом, также, как забыл, что установку уже отключил Шрам в ЧН )))
>>27300448 Ввести нон-филлерный фриплейный сюжет из ТЧ, чтобы можно было выполнять Тайну Зону с квестодателями, а не просто собирать рандомно разбросанные бамажки по игровым локациям. В принципе отыгрыш должен идти от выбранной группировки - значит нужно писать чётко прописанную линию для каждой из них, желательно, с чёткими целями и задачами для каждого сталкера в Зоне. Слишком большой объём. Диалоговая система сталкера не справится с таким, да и васяны, в общем-то, увы, тоже.
Увезу тебя я в тундру, увезу к седым снегам, Белой шкурою медвежьей брошу их к твоим ногам. По хрустящему морозцу поспешим на край земли – И среди сугробов дымных затеряемся вдали.
Мы поедем, мы помчимся На оленях утром ранним – И отчаянно ворвемся Прямо в снежную зарю. Ты узнаешь, что напрасно Называют Север Крайним, Ты увидишь: он – бескрайний, Я тебе его дарю!
Увезу тебя я в тундру, увезу тебя одну, Пёстрым северным сияньем твои плечи оберну. Звездный иней загорится на ресницах серебром, Сколько хочешь самоцветов мы с тобою соберём.
Мы поедем, мы помчимся На оленях утром ранним – И отчаянно ворвемся Прямо в снежную зарю. Ты узнаешь, что напрасно Называют Север Крайним, Ты увидишь: он – бескрайний, Я тебе его дарю!
Увезу тебя я в тундру – и тогда поймешь ты вдруг, Почему к себе так манит, так зовет Полярный круг. Ничего, что здесь метели, не беда, что холода, Если ты полюбишь Север, – не разлюбишь никогда!
Почему в ЧН было много механиков и можно было любой ствол апнуть, а в ТЧ все резко разучились и разбежались, и немношк апнутые стволы только валяются вна локах/тайниках/неписях?
Miraculous crystal Given by stars I can foresee the future In fabulous glass Light spilt on the caves Mock scribbled on us Earth's doom day is close
Dancing on the ashes of the world I behold the stars Heavy gale is blowing to my face Rising up the dust Barren lands are desperate to blossom Dark stars strive to shine Still remember the blue ocean In this dying world
The seas overdumped The rivers are dead All planet's cities turned a deserted land Annihilation declares its day Life slowly Utters me ”remain”
>>27300625 После нескольких случаев взорвавшихся в руках сталкеров стволов Воронин запретил апгрейды на коленке, разрешены были только сертифицированные апгрейды от группировки Долг. А в центре Зоны на это всем похуй было, Воронин-то далеко, вот несколько человек снова начали этой хуйнёй заниматься
В парке Чаир распускаются розы В парке Чаир расцветает миндаль Снятся твои золотистые косы Снится весёлая звонкая даль Милый с тобой мы увидимся снова Я замечтался над любимым письмом Пляшут метели в полярных просторах Северный ветер поёт за окном В парке Чаир голубеют фиалки Снега белее черешен цветы Снится мне пламень весенний и жаркий Снятся мне солнце и море и ты Помню разлуку так неясно и зыбко В ночь голубую вдаль ушли корабли Вряд ли забуду твою я улыбку Разве забуду я песни твои В парке Чаир распускаются розы В парке Чаир сотни тысяч кустов Снятся твои золотистые косы Снятся мне свет твой весна и любовь
>>27300639 Она не справится, потому что у нас шутер, а не ролплэй гейм. В идеале в сталкаче должен быть быть вариант бордерлендса, где все диалоги сведены к всплывающим окнам с коротеньким описаниям квеста и показом награды за его выполнение.
Откуда спизжены стволы для разных оружейных паков? В чём различие АО, сткопа и овра? Я до этого пробовал только сткоп и овр, в первом слишком много перекрашенных одинаковых стволов, плюс эмки из ксго с наклейками уебанскими, а в овре баланс какой-то поносный. В этот раз буду ставить АО держу в курсе
>>27300771 Разнообразность. Меня например немножко коробило то что в ванилке каждый калаш как будто только что со склада, как клонированные. А в сткопе у каждого васяна ствол свой, уникальный. У кого-то говном обмазанный, у кого-то обожжённый, у кого-то ржавый, у кого-то приклад отломан (грубо говоря, я такого не видел). В принципе неплохо, но игрушечных автоматов из ксго я вытерпеть не смог >>27300774 Ну извини, я планирую сейчас навалить кока, а не через пять лет
>>27300722 Мозгов не хватает делать качественные квесты. Сталкер это всратое говно без контента – контент в него васяны завезли, но от этого всратым говном он быть не перестал.
>>27300839 Я не первый раз вкатываюсь, мне нормально. В этот раз сделаю из него мизери, или кол ов мизери, или дед йеир, или что там хардкорное сейчас все наворачивают, на минималках
>>27300788 Сколько игр делал - ни разу не видел говноедов, которые бы отказывались кушать говно и не нахваливали. Так откуда берутся неговноеды? Хейтеры обосрались
>>27300923 А они и не извлекают, в аптечке всякие стимуляторы чтобы от болевого шока и кровопотери не откинуться, и всякие перевязочные пакеты чтобы дырку заткнуть и добежать до доктора, который уже потом извлекает пулю.
>>27300966 А ещё никогда не срал, получается каждый раз когда меченный/шрам/дегтярьов умирают это происходит от перитонита, из-за того что не срали месяц?
ИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ: МЕЧЕНОМУ НЕЧЕМ БЫЛО РАСПЛАТИТЬСЯ С СИДОРОВИЧЕМ ЗА УСЛУГИ ПО УХАЖИВАНИЮ ПОСЛЕ ИНЦИДЕНТА С ГРУЗОВИКОМ СМЕРТИ, ПОЭТОМУ СИДОРОВИЧ ПОЛЬЗОВАЛСЯ НЕМОЩНОСТЬЮ МЕЧЕНОГО В СВОИХ СЕКСУАЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ, ПОКА ТОТ БЫЛ БЕЗ СОЗНАНИЯ.
>>27301361 Очевидно же, на ЧАЭС нет пси-поля, Лебедев знал, что "О-Сознание" ёбнет выбросом и поэтому приказал Наёбнику сломать защиту Стрелка, чтобы того накрыло и его завербовали.
ОЛр был бы прикольней, если бы в нём было чуточку меньше мяса, а то в какой-то момент монстров становится слишком много, легионы сосычей, орды кабанов и собак, на тихих холмах 5 контролёров, охуеть просто. И это как-то не прикольно, хотелось спокойно полазить по янтарю скрываясь от орд зомби, а на деле фиг там, толпы кровососов эвривэ, и таки я не пони, снорков не завезли или это мне не попалось? Надеюсь, в 3.0 понерфят мясо, хотя конеш в Припяти и дальше я бы оставил мясо, такой эпичной и тормозной ЧАЭС нет нигде больше.
>>27302200 >Никак Термином эффект плацебо называют улучшение самочувствия человека благодаря тому, что он верит в эффективность некоторого воздействия, в действительности нейтрального.
>>27302249 Делаешь вид от третьего лица, ставишь своего ГГ так, чтоб он был за каким-либо препятствием для камеры и начинаешь стрелять – пули летят в это самое препятствие
>>27302273 В сталкере у всех пули летят нормально, только у меченного из головы.
В пукге пули летят из ружа и это пиздец как заебывает, когда стреляешь например из окна держишь цель на мушке и но очередь вся всаживается в подоконик перед тобой.
МечеННые, есть какие-нибудь способы уменьшить спаун неписей в стасоновом коке, кроме как в настройках, где только 0.25 можно выставить? Народу на локах слишком много ходит.
>>27302469 Ты такое обоссаное чмо, что не можешь без воображаемой поддержки ноунемов даже на ананимном форумчике? Чувствуешь как я один на один над тобой доминирую, недоразвитый?
Начал играть в NLC7 . Это нормально то что по кордону ходит терминатор с сайгой и ему всё нипочём? Уже замочил стаю тушканов, стаю кабанов с собаками и две плоти.
>>27303474 Это призрак твоего бати, который умер от цирроза печени и теперь его душа заключена в нлс 7, где он на изи нашинковывает всё живое, что увидит без получения дамага.
>>27303474 Под терминатором ты имеешь ввиду себя с сейв-скамом?>>27303436 Шреку окончательно выжгло мозги и он превратился в обычного зомбака. В трейлере мы видим как он просто вёл группу учёных и попал под выброс, так получилось что он действительно был "выбросо-устойчивым" и им просто управлял Лебедев как марионеткой, монолитовцем он не был, просто хотел чтобы выбросы закончились и он и дальше мог спокойно водить блядских учёных по болотам
>>27300448 > внедряя перки и прокачку? У них тупая прокачка. Я им предлагал сделать фракционную прокачку, но горделивые маньки естественно проигнорировали это. Но это только часть. Естественно надо все это дополнять фракционными квестами, некой версией улученной войны группировок. т.е. ученые собирают образцы, исследую аномалии, восстанавливают экспериментальные установки о-сознания: получают очередной большой бум, огребают, улетают на большую землю писать докторскую. Долговцы, пытаются держать территорию, чистят вилкой кабанов, рекрутирую новобранцев. Становишься командиром и со свежим мясом набегаешь на свободовцев, лаборатории - огребаешь и так по кругу. Одиночки собирают консервные банки для Сидора. Военсталы - по сути сюжет ЗП за военстала. Монолит, собирает антенны из мусора, молиться, пытается вспомнить, что кажется он уже здесь раньше был. За свободу хз как отыгрывать - группировка фикция. А так, да, даже в Дед Эире отыгрыша больше чем в ЛР.
>>27303518 ахаах, это ты тот васян, который на коппро предлагал нам эту хуйню? Ебать мы всей командой угорали с тебя. Теперь маня затаил злобу и пришёл хейтить лр на двощи. И да, васяну не понятно, что сюжеты будут в 1.0., а то, что есть сейчас - это наброски.
>>27303606 Кек, ну можете дальше восторгаться своей затычкой вместо прокачки. Если в 9.0 её терпели, то на релизе закономерно обосрут. Еще побежите к вульфу умоляеть его, чтобы он выпилил ваш мод с рейтинга, чтобы не позорится.
>>27303653 >Если в 9.0 её терпели, то на релизе закономерно обосрут переработаем, не сцы >Еще побежите к вульфу умоляеть его, чтобы он выпилил ваш мод с рейтинга, чтобы не позорится. мы же не дед аир, лол.
>>27303658 >переработаем, не сцы Да мне пох уже как бы. Это летом я в треде бегал, пиарил ЛР, строчил на форуме багрепорты, донатил. Но когда понял, что вам похуй, забил. Там кроме прокачки еще миллион проблем, чтобы все перечислить книгу придется написать. Но когда даже очевидные баги, считаются фичами, то смысла вообще нет распыляться. Лучше в чистый 1.5 играть, что сейчас и делаю.
Какой смысл был в ДА делать Севу хуйнёй? Васян, возможно, предполагал, что каждый игрок будет себе таскать 2 костюма на все случаи жизни? Типа для боёв тб1, для аномалий - зелёнку. А получилось ни рыба, ни мясо. По итогу и тб1 пойдёт нахуй, все бегают в немодернизируемой зелёнке.
>>27303518 >солдат >оружее чаще ломается Ага, в армии не учат за оружием правильно ухаживать. Охуенная история. Что-что а оружие должно у солдат МЕДЛЕННЕЕ ломаться, если такую хуйню делать. Или починка должна быть эффективнее. Но вообще фракционная прокачка - хуета хует и каким образом ты собираешься расширять отыгрышь загнав прокачку в строгие рамки - я хуй знает.
>>27303766 >каким образом ты собираешься расширять отыгрышь Таким, что за каждый класс будет разный геймплей, что положительно скажется на реиграбельности. >оружее чаще ломается Ну может я не прав, это даже не дизайн документ, а просто визуальное воплощение идеи. Идея классовой прокачки давно уже витает в воздухе, её зачатки есть даже в мизери, где ты в начале игры выбираешь класс.
ПИКНИК НА ПОРЕБРИКЕ - ВАСЯНСТВО СТРУГАЦКИХ С ПРИШЕЛЬЦАМИ И ОЛОЛО-ФИЛОСОФИЕЙ! ТОЛЬКО ДВИГАТЕЛЬ ВРЕМЕНИ! ТОЛЬКО ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ПРОТОМАТЕРИИ! По этому поводу каноничной Зоной является Сибирь пораженная двумя антропогенными техногенными катастрофами со стоящей посередине ЙОБОЙ от первого эксперимента, ебанувшим через 48 лет после того, как всем стало похуй, и после этого похуй перестало быть.
>>27303518 >изгой Дебич, репутации не общая, а принадлежащая конкретной группировке. То есть если у васьки пидарасов 1500 репутации и он бандит, то это не значит что все его любят и уважают, 1500 очков у него только в пределах его бандитской шайки.
>>27303823 Повторюсь, это прости идея, а не дизайн документ для реализации. Её шлифовать и шлифовать. Суть в том, что после прокачки этой ветки, тебя автоматом записывают в бандиты.
>>27303653 >9.0 Девять ноль здесь будет только у MLR, потому что я не боюсь брать на себя ответственность и не страдаю синдромом типикал СНГшного выблядка, который пилит билды (не в том плане, что билды) блядь, ЗБТ, тестовые версии и прочую поеботину якобы предрелизную. По факту всё это релиз, но признать релиз с самого становления на путь модостроя могут лишь единицы смельчаков. То есть это готовый продукт, демонстрировать модоёбам его для каких-либо издателей и публики в закрытом виде нет надобности, он находится в общем доступе. Почему 0.хуй.ххх.0001? Потому что слабые ищут к себе снисхождения, реинлох так вообще все рекорды побил со своим комом говна 0.00025a/b/c/d
военный: "тупость" при попытке починить оружие-броню самостоятельно вместо прибавки к состоянию получается ровно наоборот
учёный: "ссыкло" не может носить артефакты и шкуры мутантов из-за того что боится радиации. Не может снять защитный комбинезон, только переодеть на другой.
сталкер: хуялкер
долг: "цепной пёс" должен успешно выполнять раз в сутки хотя бы одно задание от своего командования, если условие не выполняется - жидко пёрнув, умирает
свобода: "объебос" нужно постоянно находится под действием препаратов иначе начинается лютая ломка которая вызывает потерю здоровья 3% в минуту
бандит: "маслина" постоянно выкрикивает "чики-брики" чем привлекает к себе внимание всех вражеских нпс на локации.
>>27303877 Зомби: "палёные мозги" можно передвигаться только пешком, нельзя целиться, +500% к разбросу оружия при стрельбе, невозможно зайти в свой инвентарь. "друг животных" мутанты и монолит не обращают на вас никакого внимания. "зов долга" можно умереть только от ранения в голову, в ином случае валится с ног и восстанавливает жизни, после чего встаёт как ни в чём не бывало
Основа сюжета — эксперименты по постройке «двигателей времени», осуществлённые на Луне, в Антарктиде, джунглях Амазонии и сибирской тайге. Видимых следов эксперимента зафиксировать не удалось, и сибирскую экспериментальную базу отдали под ядерную лабораторию. Спустя 48 лет после начала эксперимента произошёл мощный выброс радиации, и образовалась Зона шириною 200 км — заповедник мутаций. Зона огорожена кордоном, внутрь неё не пускают даже биологов. Группа исследователей на космическом танке высшей защиты проникает в глубину зоны и обнаруживают, что эксперимент полностью удался: двигатель стал «выжимать» энергию из времени, и выбрасывать её в окружающее пространство в виде неквантованной протоматерии, которая взаимодействует с окружающей средой.
>>27303766 >каким образом ты собираешься расширять отыгрышь загнав прокачку в строгие рамки Конкретно в этой схеме, ты можешь качать любой класс в любом порядке. Отыгрышь расширяется за счет ограниченого количества очков развития. Т.е. тебе придется выбирать, либо ты норм домажишь, либо поднимаешь бабки с трупов, либо живешь на продаже артефактов. И так большую часть игры, т.к. взять 20 уровень можно только несколько недель игрового времени.
>>27304008 >ОБОССАЛИ ВСЕ ЖИТЕЛИ ТРЕДА Кек, но это же вы будете в дерьме на релизе, а не я. Тем более даже мой кривой вариант лучше вашей поделки. >>27304015 Изначально, на форуме, я им предлагал вырезать прокачку. Но они ответили, что их ЦА требует прокачки.
>>27303961 БЕГОЕШЬ ТАКОЙ В ЗОНЕ УЖЕ УЙМУ ВРЕМЕНИ, СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ ЗОНЫ @ ВСЁ ВЪЕБАЛ В ВЗЛОМ, ПОИСК АРТОВ, ПОТРОШЕНИЕ ЗВЕРЬЯ И КРАЖИ @ В СТРЕЛЬБУ НИХУЯ НЕ ВКЛАДЫВАЛ, ПОЭТОМУ СТРЕЛЯТЬ ТАК И НЕ НАУЧИЛСЯ @ ВСТРЕТИВ ПСЕВДОГИГИНТА, УМИРАЕШЬ, ЖИДКО ПЁРНУВ
>>27304063 Почему никто ещё не запилил поднятие из говн как в готике? Сделал серию квестов (не цикличного говна) и получил возможность купить новую бронь + хороший ствол. И так далее. В деде более менее похожий стиль, только документ - это квест на отъебись, да и нахуй ни одна бронь не нужна, кроме жёлтого-зелёного гандонов.
>>27304869 >Duplicate section "radiation_outfit" found Где-то в файлах нашлась дублирующшаяся секция экзача без сервомоторов. Не помню, была ли эта броня в ванили, так что ты либо криво накатил КоК, либо обмазал его конфликтующими аддонами, а в посте об этом не указал, пидор.
>>27304895 >>27304916 Вот список модов, я понимал что наверняка что-нибудь сконфликтует, но надеялся что пронесёт. Теперь переставлять кок или искать вручную файлы конфликтующего мода и удалять?
>>27304933 Не тупи, скачай нотерпад ++ и ищи по папке гейдата, конкретнее по конфигам radiation_outfit, если в одном файле будет две секции с radiation_outfit, секция обнесена квадратными скобками, то одну из них удали.
>>27304933 Пройдись глазами по архивам аддонов, если увидишь, что несколько из них заменяют одни и те же файлы, но при этом не имеют адаптаций друг к другу, то проблема скорее всего в них. Дублирующаяся секция костюма может оказаться далеко не единственной проблемой.
>>27304916 >Не помню, была ли эта броня в ванили >>27304933 Так вроде ж аутфит аддон в КоК вкорячили, не? Алун поди внёс этот комбез в outfit.ltx, а аутфит аддон добавляет конфиг outfit_addon.ltx с этим же комбезом. Вот вам и конфликт.
>>27304983 Не знаю, я в марте этого года ставил кок вместе с аутфит аддоном и никаких проблем не было, а версия кока тогда по-моему та же была (1.4.22)
>>27305105 Я ж написал только если в квадратных скобках две таких будут. Нету в одном файле? Значит смотри, где есть такая секция в другом файле. Скорее всего у тебя два файла конфигов и в оба вписан радиат сьюит.
>>27305271 Если детект тут [radiation_outfit]:exo_outfit
То удаляешь пикрил, если просто сдетектил radiation_outfit где-то повторяется, удаляешь только саму строку radiation_outfit, например она в какой-то строке два раза прописана или в торговле два раза фигурирует.
>>27305345 Mystery только помню на чн из графония, там что-то уровня копрографона высери, но как в AN 3-4, то есть чисто графики пресет без фильтров, рук в говне и инвентаря в сепии
В шапке написано что русек вшит в кок, но выбирая в настройках локализацию "rus" у меня так главное меню и остаётся на англюсике, так и должно быть? Просто я не помню Или придётся "альтернативный" русик качать из дропбокса который? Он чем отличается?
>>27305675 Ну, не знаю тогда, почему у тебя не выходит, у меня всё работает. Можешь попробовать накатить русек вручную, если это не поможет - смени в gamedata/configs/text/ название появившейся после установки русека папки rus на eng, и затем в настройках инглиш включи, игра будет использовать русские файлы.
>>27306705 Человечки в общем-то и так должны на точки подскакивать, но тут уже лотерея начинается. Повезёт - сразу же кабанчиком прискачут, может даже вперёд тебя; не повезёт - придётся ждать. У меня как то раз Чистое Небо абсолютно без моей помощи Болота зачистило, мне разве что Мех. двор захватить пришлось.
>>27306694 Есле тебе просто музыку заменить - создаёшь папку gamedata/sounds/menu и копипастишь туда тему ТЧ, ЗП, васянский говнорепчик - всё, что душе угодно, - предварительно переименовав новый трек в menu.ogg.
Алсо, у меня вопрос: можно ли как-то не используя аутфит аддон для кока получить портреты оттуда? Я подозреваю что просто скопировать папку с портретами из мода в папку портретов игры не прокатит?
>>27303874 Всегда пекло от дебичей, что выкатывали недопиленное или с багами говно версии выше 0.9999z. Пока оно имеет ошибки, оно не может быть релизной версией 1.0 для публики мимокодер
>>27307012 Это типа отражение того факта, что нормальная версия данного оружия позволяет творить такую хуйню, а эта - неполноценная с закрашенными прямоугольничками. В мусорке со ржавыми калашами всегда так было.
>>27307549 Ну смотри, тебе понадобятся как минимум файл ui_actor_portrets.dds из архива с аддоном и ванильно-коковский ui_actor_portrets.xml. Первое - файл с текстурами портретов, второе - файл с присвоенными этим портретам именами для использования в конфигах и скриптах.
Файл с текстурами из аддона смело клади в gamedata/textures/ui, там ванильные иконки абсолютно так же расположены, просто новые добавлены в свободном месте, так что никаких проблем с коковскими портретами не будет. Распакуй геймдату КоКа и достань оттуда ui_actor_portrets.xml, положи его в gamedata/configs/ui/textures_decsr.
Дальше, если тебе просто нужна одна постоянная иконка из аддона в качестве портрета персонажа или тебе не в лом каждый раз когда хочешь заменить её на новую проделывать следующие действия, то либо налепи её поверх ебала Стрелка в .dds-файле через графический редактор, и она будет дефолтной в стартовом меню; либо в .xml-файле присвой иконке Стрелка (ui_inGame2_Strelok) координаты нужной иконки на .dds-файле.
Если же тебе нужно добавить их все в меню выбора группировки или сделать так, чтобы они менялись в настройках или в зависимости от надетой брони при включённой на это опции, то я пока без понятия, как это сделать. Знаю, что сперва нужно прописать им всем координаты в xml-файле и дать названия, но что дальше делать - не ебу. Могу сейчас попробовать разобраться, как это всё работает, но ничего не обещаю.
>>27307989 Потому что все эти успешноблядки - чсвшные пидоры. Если ты чего-то добился и в тебя при этом не кидали говном, а смиренно ждали появления твоего высера, иначе быть не может.
Как в коке сделать так, что бы бандиты и вояки ко мне были нейтральны? Правил в конфиге game_relations.ltx, но чот нихуя не вышло, в пда они показываются , как нейтралы, а при встрече стреляют в меня.
>>27307978 Ты там охуел что ли, ни с каким васяном меня не перепутал? Хочешь, чтобы я поделился знаниями, как ковырять гейдату по гайдам с АМК или копируя действия из коммитов кокоразрабов на битбакете? Ибо на этом мой опыт заканчивается.
>>27308265 >>27307672 Имя своего персонажа? В gamedata\configs\axr_options.ltx после new_game_character_name впиши новое имя с символом "_" на месте пробелов.
Пониебка тут. Ребята, опастайтесь! Ладно, по факту, эта сопля как обычно ноет. Похуй на что. Он просто нытик. А теперь представляете, как это чмо в жизни общается? Я думаю, из друзей, у него только правая рука и девушка тоже, потому что с таким жалким человеком, ни один нормальный пацан дружить не будет, а баба тем более не даст(если только ебанутая или бухая).
Короче, я это к тому что воспринимать пониеба, как человека нельзя. Это определение не про него. Ныть и обсирать все вокруг, что все говно - не уважать чужой труд. А если вы не уважайте, то какого хуя будут уважать вас? Поэтому, пониеб, проявлять уважение учись, а не только ныть как все хуево. Не вывозешь - сьебывай.
Здарова, агалы, блять. В этой статье я постараюсь раскрыть вам суть такого явления, как ВАСЯНСТВО ебать его в рот. На эту проблему можно смотреть под разными углами и каждый раз находить что-то новое. Откуда же берутся васяны? Почему 99,999999999% модов на сталкер такие всратые? Почему все близкие по духу проекты представляют собой насилование трупа идеи, заложенной ГСК(Gригорович Sергей Cонстантинович) и по качеству контента только пробивают дно все ниже и ниже? Сегодня мы посмотрим на эту проблему с новой стороны.
Оригинальный Пикник на пуговичке обочине Стругацких был достаточно своеобразным произведением, созданным чтобы удовлетворять совковой цензуре, отчего довольно кастрированным в плане мира. Да и к тому же это может быть и не классический, но сторителлинг. Созданный ими мир Зоны посещения, не объясненный ничем кроме этого самого «посещения» все-таки призван играть одну конкретную роль — антураж, опираясь на который авторы передают читателю поставленные ими проблемы. Мир Зоны это собирательный образ всего неизведанного и недоступного к пониманию людьми. Он проработан ровно настолько, насколько нужно для того, чтобы его можно было использовать в рамках сюжета и не более. Примерно похожую роль играет и завязка сюжета Забытого эксперимента. Авторы хотят что-то показать нам и используют «фантастическое допущение».
Так о чем же рассказывает нам мир Пикника? О проблемах понимания непознанного, о морально-этических вопросах, в частности допустимости принесения жертв в угоду высшей цели, о том что человек остается ебливым животным, даже достигнув небывалого развития своими силами или же при помощи «инопланетян». Чтобы уделить бОльшее внимание этим вопросам, в Пикнике и Эксперименте вопросам проработки мира уделяется меньшее внимание. Основная цель произведения не в том, чтобы показать проработанный мир и присущие ему проблемы и нюансы, а в том чтобы целиком рассказать историю о герое в духе классического мифа.
Проблема разрабов сталкера в том что они пытались родить на основе мира Стругацких целую самобытную вселенную, но не уделили этому должного внимания, валандаясь между попыткой рассказать историю, попыткой проработать мир и попыткой создать огромную игру с процедурной генерацией и а-лайфом. Все три вещи вышли одинаково хуево. Мир не был достаточно проработан, сюжет был рассказан криво-косо, а-лайф так и не был сделан. Но произошло то, что и заложило фундамент для печального феномена васянизма. В хаосе приходящих-уходящих сценаристов и мечущихся между концепциями геймдизайнеров родилась ОНА — адаптация идеи Стругацких на более близкий по духу постсоветскому человеку лад. В этом мире появилось оружие, проистекающие из этого вооруженные столкновения, социальные проблемы сталкерства, антураж мертвого совка и кгбшных тайн, атмосфера отчаяния и меланхолии, красиво сочетающаяся с эстетикой панельных многоэтажек, засранной природы и мертвых промзон.
Поскольку изначальная цель создания подобного мира была утеряна, а адаптация представляла собой переработанную и упрощенную в плане философии версию — не несущий в себе тонких смыслов и оттенков высоких материй мир стал пристанищем любителей бульварной мистики. Сталкер давал самое простое чудо — родная сердцу брошенная общественная баня, где ты в детстве с друзьями дрочил вприсядку и украдкой нюхал клей больше не унылая заброшка, это обиталище полтергейста и контролера, а также аномалия и источник артефактов. Малолетние дебилы всех мастей и возрастов, верящие в приметы, барабашек, эзотерику, бредни Мулдашева, заряженную воду Чумака и прочие чудеса полюбили этот мир с первого взгляда. В нем не было ничего заумного, была лишь простая формула: пол это лава ебеня и заброшки это аномальная з.о.н.а. Все они краем уха что-то слышали/читали про Пикник, смотрели от скуки Сталкер Тарковского, но не стали вдаваться в глубинные мотивы сюжета. Сталкер для них стал чудесной сказкой, в отличие от толканства не требующей расшитых костюмов эльфов, кольчуг и кованых мечей. Теперь на первый план выходили говняная спецовка и калаш. Достаточно надеть всратый балахон с натянутым капюшоном, сгорбиться с калашом в руках и ты становился загадочным искателем приключений, горе-философом, романтиком, волком-одиночкой, а попросту говоря долбоебом сталкером.
Уже высказанная мною ранее в предыдущих разъебах мысль о том, что проблема сталкера заключается в отсутствии достойной проработки мира и заложенной ею четких границ, отсекающих отсебятину и васянство, дополняет эту статью. Фанаты РЕН-ТВ и прессы цвета мочи по причине своей же безмерной глупости и недалекости привносят в этот недоделанный мир-адаптацию огромные проп_кучи бреда из своего воспаленного мозга просто потому что любимый ими мир ничем их не ограничивает.
Даже лор Олдовых Свитков имеет свои строгие законы, по которым он живет. Их имеет мир Толкина, который применил свои знания о лингвистике и филологии и разработал кучу языков для своего мира. Разрабы Сралкера не уделили этому моменту должное внимание, из консультантов они пригласили разве что Попенкера, который чем-то помог им в плане разработки оружия для игры и не более. По всем остальным фронтам в игре творится полный пиздец и царствует бредятина. Попытки представить «условный мир недалекого будущего» обернулись какими-то волшебными бронелифчиками, «кевларовыми пластинами», техниками-колдунами, способными поменять затворную группу АК при помощи молотка и синей изоленты, непонятными КПК с непонятным функционалом и другим подобным аутизмом. В плане сюжета Сталкер лишь умело эксплуатирует такие страхи и сказки из девяностых, как психотропное оружие, «нехорошие квартиры», «места силы», экстрасенсов, аномальные зоны и прочие сказки того времени, резко расплодившиеся после развала Совка.
В результате чего достаточно ловкая и остроумная адаптация мира под родной постсовок вместо того, чтобы хотя бы просто отыгрывать свою роль антуража, на который будут наложены проекции социальных проблем совка/постсовка, личные трагедии и другие сюжеты из паблика «Она развалилась» мы имеем пердеж в лужу. Так как внятного смысла, ради которого затевался весь сралкер, не существует, фанбои думают что так и надо и лепят свои приключения Хемулей36рус, по литературной ценности не превышающие инструкции на освежителе воздуха. Отдельную ложку говна в общий котел подлили и бульварные писаки, пробивающие дно своими сюжетами, с каждым годом все больше и больше отдаляясь от того, ради чего все было задумано.
В сухом остатке мы имеем то, что достаточно низкокачественный и устаревший по меркам 2018 года контент, представленный в Сталкере, уже не выдерживает никакой критики, отчего уже не первый год постепенно теряет вменяемую часть аудитории, которая вспоминает о нем в основном из ностальгических чувств. Какого-либо развития эта вселенная так и не получила, обещавшие новые золотые горы в Сталкер-2 разработчики слились и пошли делать никому не нужную игру про разборки бандитов за аккумулятор Тюменского Аккумуляторного Завода на фоне заброшек, а главный заводила, по инициалам которого была названа компания, выпустившая игру, ушел в тень. Отныне Сталкер остается уделом лишь малолетних долбоебов, варящихся в проп_куче говна на ко-про и других васянских помойках, выпускающих свои бредовые высеры(благо легкость создания модов позволяет) и занимающихся другой бесполезной хуитой вместо саморазвития. Уж лучше бы клей нюхали, честно.
Хорошо. Вот я зачистил всех ренегатов в СОЛО БЛЯТЬ. Перехожу в следующую локацию И МЕНЯ ЕБАШУТ С ПУЛЕМЕТА СРАЗУ КАК ИГРАТЬ ГЕЙМДЕЗАЙНЕР ВООБЩЕ БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК НАХУЙ
Следующий тред в рамках БЕЕЕЛДОБЛЯДИИ будет посвящён релизной версии Тень Чернухи, посему хочу спросить, кто следит за нумерацией и строгой последовательностью отражении белдоговна, что-нибудь забыли? Мож, какой-нить белд проебали за всратостью ёбаных лет или просто акцентировали внимание не на годноте, а на тупом говне тупого говна? Ведь, как известно, любителям Тень Копропостреляшки достаточно сборки 1935, чтобы, тихо плача в углу, налимонивать свой теневой клык, на кой, простите, член им нужно чё-то иное.
>>27308608 Он взлетел, потому что его задолго вы выхода пиарили, как ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОРЫВНОЙ МОД а школиё, которое на это повелось, даже не знает о мизери
>>27308617 В OLR 3.0 будет просто дохуище изменений, всякие фичи из диздоков и алайф, тем более сама АННОЧКА помогает с ИИ. Релиз где-то в 2019-2020. LA тупое говно тупого говна которое 4 года пофиксить не могут.
>>27308658 Да, та чьи скрипты на кидание неписями гранат были в ЧН и ЗП. Она помогала и алуну, как видишь в КоКе неебаца какие умные неписи, дохуя чего умеют.
>>27308627 Животное, мизери и кал оф мизери был не менее популярен до дед айра. У шусса миллион просмотров на прохождение мизери 2.0, и он постоянно стримил ком.
>>27308733 Омеганчики с двачика отличаются тем, что способны высказать недовольства, а не как остальные - жрать кактус, давится, но хвалить и притворяться что всё заебись
>>27308754 Чтобы твое негативное высказывание приняли к сведению, нужно иметь социальный вес и возможность давления на разраба, чего у омеганов с двачика нет и не будет.
>>27308767 >Чтобы твое негативное высказывание приняли к сведению, нужно иметь социальный А я думал, ценность высказывания определяется его разумностью, а не тем, какой социальный статус у того, кто его спизданул. Вот че у нас моды-то такое гавно.
>>27308792 Ну высказывай дальше, в чём проблема? Самый действенный способ это пойти в команду разрабов и помочь с разработкой. Тогда разраб с большей вероятностью сделает то что ты предложишь.
>>27308913 У мододелов в команде как правило одни программисты, которые умеют писать свои программы, а гейм-дизайнеры им нахуй не нужны. Они же ничего не делают, не программируют а только пиздят, как и что нужно сделать, чтобы играть было приятно.
>>27308988 Геймплей всё равно гавном останется. В команде просто нужен адекватный человек, который поможет избежать костылей, ломающих логику - а как следствие и погружение. Я не говорю, что этим человеком должен быть я, но такой человек хотя бы вообще должен быть.
>>27308995 Взять оригинальный файл, внести в него свои изменения НЕ КОПИПАСТОМ, СУКА!. Сохранить файл в кодировке, в которой он был, когда ты его открыл.
>>27309002 Лучше вообще не трогать гемплей кока, стилистику, оставить как есть. А добавлять только то, что способствует отыгрышу, не делает его занятием для настоящих аутистов. Тот же фриплей скайрима популярен среди игроков, это не занятие для аутистов, потому что в нем есть чем заняться. В нем ты не в голове фантазируешь, что читаешь книжку у костра с палаткой, а делаешь это на самом деле. Ну, понятно, я думаю.
Друг моего Бога, который послал вас, и все огни Божьи, и крик, и все ревность к этим вещам, которых они не сделали ... Вау, Это путь Перешума ... интересно! Это преступление. Это, на самом деле, но достаточно, если нам не хватает яда бутылки водки. Уметь видеть, что у них хорошая общая ... им нужно что-то - они рассматривают. Он часто дает свои заповеди: свое искусство. Это заслуживает внимания.
>>27309188 >В нем ты не в голове фантазируешь, что читаешь книжку у костра с палаткой, а делаешь это на самом деле Это я писал об этом в том треде. Речь щас о том, что из 11 человек в команде рейнфорда по видимому адеквата не было ни одного, раз они смогли допустить такую дичь, как ломающийся после одного магазина спусковой крючок, экзач, понижающий защиту от радиации и огня, бесполезные артефакты, необходимость курить, чтобы не тряслись руки и прочее, прочее, прочее.
>>27309188 В коке вообще мелким деталям внимание не уделено, хотя они и создают атмосферу. Платформа для модов бла-бла. Сомневаюсь, что Алун в это еще верит Ассортимент у торговцев странный (бармен не продает еду), диалоги на уровне привет-пока, байки у костра сталкеры не травят, а если и травят, то одни и те же, убранства на базах и в баре нет. И т.д..
>>27309353 А при том, вот Сяк служил, участвовал в боевых действиях. Весь его мод пронизан жизненным опытом и реальным хардкором. Если тебе дают задание - запоминаешь в голове. Если напал противник с численным преимуществом, скорее всего стоит убежать и т.д.
А пыхтящий, пердящий дед - это не хардкор, а маразм.
>>27309643 Гандон, лови свое говно уже – https://vk.com/nlc_7?w=wall-80095938_112235 и не сри своими предосторожностями от двачеров. >Почему я должен доверять двачерам? А какого хуя ты сюда вообще полез, болезный?
>>27309299 Мизери и особенно всё на нем базирующееся (Ария, DA, LD) уже давно и далеко ушли от сталкера. А мододелы в приступе безумия пытаются добавить всё больше условностей, мусора, фильтров, хардкора на кончиках пальцев. Лучше забить на это дерьмо. Только в Нлс7 сохранился сталкер, и от сяканки надо отталкиваться при разработке мода на кок. Мое мнение. Играя в Арию не чувствую, что это сталкер. А пук вообще не вызвал никаких негативных эмоций, бомбежки, потому что сразу знал, что будет. Все эти моды воспринимаются как война группировок стасона: паф-паф, гринд-гринд, паф-паф.. Атмосферы сталкера нет от слова совсем.
>>27310057 >уже давно и далеко ушли от сталкера Вообще поебать, претензия не в этом. Понятно, что бездари, не могут не уйти от сталкера, так хоть постарались бы от здравого смысла не отходить
Ух бля, дропаю пук. Даже и месяца в Зоне не прожил. Дошел до юпитера, вылеты доебали, каждые 2-3 минуты на северных локациях. Поставил на минималки - стало вылетать только при загрузке/переходе по локациям, ну иногда просто так. На минималках играть невозможно - глаза вытекают. Не, ребят, нервы мне дороже. Попробую режим выживача на южных локациях.
>>27310076 Это потому что они сами не знают чего хотят, что нужно делать. Уже не могут придумать, чего бы еще добавить, чтобы разнообразить мизери. Нет вектора, идеи, концепции, поэтому начинается шизофазия. У сяка была идея и он её придерживался.
>>27310229 Нет, чел, идеи в дед пуке хорошие, только реализация шизофреническая. Любой спорный момент, от которого у всех бомбит можно привести в порядок, только они сами не могут понять, как будет хорошо, а советоваться с аудиторией ЧСВ не позволяет
Васяны призываются в тред. Кто-нибудь знает, как заспавнить некий объект (например, артефакт) в инвентарь ГГ с помощью space_restrictor'a? Нашел нужную функцию, но как указать, что надо спавнить именно в инвентарь? Заспавнить этот объект на местности получилось. Да, курени Stalker inside wiki и прочего подобного не помогло. НЕ СМОТРИ, ПОДУМОЙ [logic] active = sr_idle@wait
Андрей Прохоров Осенью 2004 написал краткий сценарий, предположительно, для S.T.A.L.K.E.R. 2 про случившееся расширение Зоны, в которую попадают крупные города, в частности, Киев, большая часть Украина Беларуси и малая часть Росиии. Действия игры разворачивались бы в Киеве, а выжившим людям пришлось укрываться в киевском метрополитене. Дал почитать сценарий приятелю, на что тот ответил, что уже существует подобная интернет-новелла Дмитрия Глуховского — «Метро». В этот же день Андрей прочитал её и ночью написал автору: «давай сделаем игру?». Дмитрию идея очень понравилась и он согласился, но потом ему пришлось ждать, поскольку команда занималась разработкой S.T.A.L.K.E.R.. За это время новелла была переписана в роман, уже предполагая, что на основе книги будет сделана игра. В таком виде в 2005-м году была выпущена книга «Метро 2033». Идею создания игры по мотивам постапокалиптического романа про московский метрополитен после ядерной войны в команде приняли единодушно.
>>27311018 Не понимаю, чего все так фанатеют с говнокниги, которая плохо написана, и игр про кузьмичей в теплотрассе, которые борются друг с другом за грибы и свиней.
>>27308408 > Ты там охуел что ли, ни с каким васяном меня не перепутал? Перепутал да, я думал ты млрчмо. Соре.
>>27308679 > Взлетел и поднял небывалый хайп - это факт. А остальное оправдание васянов Биткоин тоже взлетел и поднял хайп. И где он теперь? Agony тоже взлетела и подняла хайп. И где она теперь?
Куча таких примеров. Если проект хайпанул это не значит, что он качественный сам по себе, особенно в случае мертвого пука.
>>27308679 > даже этот тред с его выходом разогнался и стабильно в десятке топа висит. Алсоу, я тут пол года сижу и за все это время он примерно такое место занимал.
Не заметил что прошлый тред мертв, поэтому дублирую вопрос. Собираюсь пройти зп с мусори, какие подводные? Не будет ли проблем на говноноуте с i3 и 4 гб оперативы?
>>27311414 Вот когда будет 20к, тогда и приходите.
>>27311298 > Ну и нахуй ты меня с таким отношение ещё и просишь чёто делать? Единственное, что я сделаю с такими пожеланиями, это выпилюсь. Слышь, говно, сначала мне нормальный Лиманск выпусти, а потом хоть конем ебись.
>>27311525 Какой нахуй фаллаут. Фаллаут это ебанутое РПГ в котором не ощущается атмосферы апокалиспсиса. А метро это уникальная реалистичная вселенная, стелс-экшен. Эксодус скорее будет смесью метро + сталкер тч + фаркрай.
>>27311298 >Единственное, что я сделаю с такими пожеланиями, это выпилюсь. Ты же слабовольное чмо. В прошлый раз обещал, вот только нихуя кроме пьяного бреда мы не получили.
>>27311625 А че нет? Инвентарь, система квестов и возможность побегать по локации будет. В сталкере теже "сэндбокс" зоны, только в эксодус между ними можно продвигаться ток по сюжету, а в тч можно было со старта сигануть на радар (правда нихуя интересного ты не найдешь).
>>27311659 > Просыпайся вместе с бабахом понидауна! > Спасибо Рэинфорд за вновь подорванную сраку. Ты путаешь разъеб по фактам с бабахом? Хотя чего ещё ожидать от рэйноподсоса...
>>27311682 >разъеб по фактам >смотрите, мод в бете имеет баги! Хех. Омеган настолько неуверен в своих фактах шо пришел в тред шоб аноны одобрили его текстовый высер и говорили какой молодец. >рэйноподсос Детектор чини, лол. Щас бы сделать парашу уровня МЛР, которая никому без великого кек сборщика СТАСОНА не нужна, и заяснять за говно/не говно. Когда вояка на Янтаре перестанет патроны телепортировать себе за спину бтв?
>>27311851 Почему у говноделов не хватило мозгов за 4 года внедрить визуальный скриптинг? Ах да, у вас же редакторы уровней как в играх прошлого столетия.
>>27311768 Господин рейнфорд настолько зассал глаза своей аудитрии, что она уже и читать разучилась: > >смотрите, мод в бете имеет баги! О багах ли говорил млрух? Ты вообще читал или > Щас бы сделать парашу уровня МЛР, которая никому без великого кек сборщика СТАСОНА не нужна, Это такие потуги в троллинг?
>>27311931 > Оправдывайтесь, мудоделы Мне кажется это разработчики должны оправдыват такую хуиту, а не мы. Я и сам говорил, что если бы каждый объект на локации был отдельным и их можно было бы собирать как конструктор с мощью sdk, то было бы заебись, а то что сейчас — говно полное.
Я вообще хуею как за столько лет никто не запилил редактор карт хотя бы уровня фар края 2, где тупо мышкой можно было ландшафт формировать, наливать воду, и красить текстуры. А еще все объекты из игры расставлять где хочешь
>>27311967 Ты думаешь тут кому-то нужна оптимизация? Нужна разработка для комьюнити? В сталкер играют только безрукие васяны с говномодами уровня html правок
>>27311967 > Я вообще хуею как за столько лет никто не запилил редактор карт хотя бы уровня фар края 2, Ты хоть одну технически сложую игру знаешь, где бы СООБЩЕСТВО такое запилило?
>>27312041 > х32 Суки блядские, с памятью как у рыбки, вкидывал же блядский х64 движок для кока, где все заебись работало, чо за хуиту вы несёте бляди? Как же заебало... Вы как уебки с нулевой, где даже на закрепе висела запись, мол чтобы в аебемках включить звук нужно.... И все равно находился ебаный овощь, который спрашивал ""А ЧОЙ ТА У МИНЯ ЗВУК НИ РАБОТАИТ?(((
>>27312041 >оксидная дрисня >на нём ещё нет ни одной нормальной модификации И не будет. Васянчики поковыряются своими спидозно-анимешными ручонками в богоподобных исходниках зовопарашки и бросят после первой же серьёзной проблемы.
>>27312091 > Знаю в котором пилят — проект OpenMW по созданию альтернативного кроссплатформенного движка и инструментария для Морровинда. Что знаешь хорошо, а знаешь сколько они ее пилят? И это, блядь, культовая игра на секундочку.
>>27312123 Во-первых, дохуя хочешь. > На нормальный мод, пожалуйста. Не на тупое бессмысленное брождение по пустым Во-вторых: >локациям без отыгрыша. Проблема на вашей стороне.
>>27312109 Да как бы эта проблема уже не подкралась, лол. Вангую, буквально в течение месяца-двух будет серьезный откат всего кода до состояния на начало лета.
>>27312191 > > за 4 года не было сделано ни одного нормального мультиплеерного мода > Оправдывайтесь, мудоделы. Специалистов, готовых забесплатно заниматься таким нет, соре.
>>27312213 > > в каждом втором моде колоши из ботлы > Оправдывайтесь, мудоделы (или моделлеры). Вот тут подрыв не понятен. Годнота же.
>>27312234 > Анон репортил, что нихуя не работает. Хуёртил. Ты ебаное быдло без своего мнения как тебе скажут так ты и будешь думать. У меня всё работает. + этот мод в группу стасона выкладывал, там он в общем набрал ~700 скачиваний и 50 лайков (то как минимум у 50 человек все было заебись) Кстати это мод удалили, а знаешь почему? Потому что один подпивасный обрыган нажаловался на майнеры, а знаешь как он их ловко определил?? Он когда в бин зашел, то увидел там crypto.dll! Прикинь? Спалил просто пиздец. Правда он таким образом спалил и ПЫСОВ у которых такой файл изначально лежит в бине и почему-то не показал строчку с майнерами В РЕПОЗИТОРИИ С ОТКРЫТЫМ ИСХОДНЫМ КОДОМ по ссылке ниже в посте. Но админки похуй. Быдло сказало надо, моча ответила есть, и мой пост постигла судьба анимублчдского в /b. Таким образом доблестная моча обрекла на еблю с out of memory 100к людей в группе по указу ёбаного подпиваса.
>>27312262 > > сборщики модов получают донаты за тех кто и делал эти самые моды > Оправдывайтесь, мудоделы А хули мне-то? Я никогда не донатил и донатить не буду. Можно лишь похвалить зборщиков за смекалочку, что смогли урвать свой гешефт с быдла.
>>27312318 > > тратить своё время на говнострой с инструментарием прошлого века, а не написание игры мечты на современных юнити/анриле Ну вон авторы Frozen zone так и сделали и чо? Был бы охуенный мод, а выйдет инди пораша в стиме и какой смысл? Никакого искусства, лишь бы бабла срубить...
>>27312411 > РоХодауны вероятно еще в более глубокой жопе с их НВИДИА ФИЗИКС и бесшовным миром. Не вероятно, а сто процентов. Не заметил? Как вектор их новостей сменился с БЕСШОВНЫЕ ЛОКАЦИИ!! НОРМАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ КОД!! РАБОЧИЙ КООПЕРАТИВ С ЗАДАНИЯМИ. На ...ну мы тут модельки новые делаем, вот концептики рисуем, алсоу будет новый оружейный пак.
Так и хочется спросить — какие нахуй модельки? Вы блядь сетевой боевик сделали, нахуй вы время тянете? А ответ как и рученьки — вот он, пацаны просто тянут время и бабло с патронщиков. Никакого искусства, одно бабло.
>>27312397 > Вот тут подрыв не понятен. Годнота же. Колоши из ботлы на фоне плохо проработанного окружения, травки прогружающейся на 200 метров, физики 2003 года и отсутствия многопотока, ахуенна
> Ну вон авторы Frozen zone так и сделали и чо? Был бы охуенный мод, а выйдет инди пораша в стиме и какой смысл? Никакого искусства, лишь бы бабла срубить...
> сборка моделей, шейдеров и катсцен которые бы васяны растащили в свои васянки > хоть какая-то игра за которую ребята получат хоть какую то прибыль, а не "мод говно фотошоп фейк, но билд слейте!"
>>27312511 Нахуя они вообще полезли в это говно, поправили бы сетевой код, внедрили бы все фичи из сингла и дальше бы всё улучшали патчами. Нет сука, мы задерём планку настолько высоко, что сами ебнёмся. Да, говорили что сделали физикс. Это же по сути такой же физический движок, как и тот что есть в оригинальном сталкаче под названием ODE.
>>27312516 > > Вот тут подрыв не понятен. Годнота же. > Колоши из ботлы на фоне плохо проработанного окружения,
Окружение проработано плохо только в дилдах. На новых локациях начиная с тч, всё смотрится довольно неплохо, особенно в связке с parallax mapping. А сталкерские кирпичи до сих пор лучшие кирпичи в мире!
>травки прогружающейся на 200 метров Ну и заебись же. Кардон насколько я помню в длинну 400-500 метров, нахуй тебе ещё больше? Забыл как процессоры в сокетах дымят?
>физики 2003 года Физика в сталкаче заебись. Ее потенциал до сих пор лишь единицы раскрыли. Единственное, симуляции ткани не хватает для разнообразия.
> > сборка моделей, шейдеров и катсцен которые бы васяны растащили в свои васянки Тебя ебет кто куда что стащит? Был бы охуенный экспириенс в концепции сталкера, которая дала бы все дед пукам пососать с проглотом. Дед пук выстрелил ее потому что это хороший мод, а потому что это хоть самую малость, но что-то новое в этом болоте сталкеровского модинга. Но сам по себе он не лучше даже АМК 1.4.1, я уж молчу про 1.4. а сейчас выйдет кривая инди параша с васянским концептом.
> > хоть какая-то игра за которую ребята получат хоть какую то прибыль, Нахуй ты чужие деньги считаешь, чьмо? Если ты хочешь денег, то тебе не в молдинг нужно идти, а на работу. В модинге немного другим и по другим причинам занимаются. Я, конечно, понимаю, что в СНГ сейчас обстановка хуйня, но пытаться заработать на МОДАХ? Ты ебанулся.
>>27312626 > Нахуя они вообще полезли в это говно, Потому что в правках сетевого кода видимо наткнулись на стену, которую никак не перейти из-за отсутствия специалистов, а деньги с патрона уже полились и как-то уже не скажешь, что всё хуйня, сворачиваемся, вот и делают модельки, благо для того, чтобы клепать модельки никакого образования не нужно.
Уф, бля, всё, наконец-то прошёл непатченный Тень Чернобыля. Пиздец, в течении месяца ковырялся, охуеть вообще. Ну, короче, игра так-то проходима, можно даже чуточку поаутировать. Походить там, пострелять слепышей на фраги или повыполнять копроквесты всяких лукашей с ворониными, но суть не в этом. Словил очень странный то ли баг, то ли глюк, короче, на седьмой день игры все перестали респавнитья. Раньше в ваниле только так сбрасывался таймер и все сразу же появлялись. Дикий треш и чечня не прекращались ни на минуту, а тут, короче, игра подчистила движковым уборщиком миллиард трупов погибших и... бах! Всё, нету больше респауна. Удивительное рядом нахуй, блять. Мож, это конечно моё тякое неверное наблюдение, но я трижды пробегал мимо блокпоста долга и трижды на нём не было никаких долговцев, хотя по идее они при переходах через локи должны мгновенно появляться. Тута такого чё-то не стало происходить. А я так хотел выполнить квест лукаша на зачистки долговского гулага, к сожалению, проебал этот квест в пользу базы вояк на агропроме, а по новой почему-то не смог получить. Хуй знает, короче. Стоит сказать пару слов про окологодовой патчинг ТЧ. Такое ощущение, что патчи 1.0001-1.0003 делали одни люди (не проебали тени от травы!), а вот 1.0004-1.0006 уже другие (всё проебали, всё забаговали, говна навысерали, школогеймеров обоссали и жутко, короч, обидели). Хотя, жора огсянский с пеной у рта доказывал, что шестой патч самый лучший для разработчиков васянок, но мне как рядовому потребителю как-то не хочется играть без теней, с движковыми вылетами с поеданием из чужого инвентаря, с непофикшенной логикой скриптовых неписей (Круглов, Череп и т.д.), короче, тому кто патчил и плодил новые баги нужно, блять, оторвать руки. Заебали, ломать - не строить! Впрочем, исправленные баги можно почекать в чейнжлоге, хотя там не всё, но я наткнулся и, опрометчиво, подтвердил движковый вылет с псисобакой на Радаре, правда, насколько я помню, было ещё пару рандомных вылетов, но не суть. При желании вообще может ничего не вылетать. Спокойно пробежишься в час дня с банкой пива от Кордона до ЧАЭС. Вообще Вандалей в своё время обмолвился, мол, раскиданные броники в патченной версии это не есть гуд, мол, без них как-то лучше, но тут есть один момент, во-первых, броники в нулевой версии не ломаются, что конечно же пиздато для игрока в игре без возможности отремонтировать свой поломанный к хуям хлам, во-вторых, у бармена не обновляется ассортимент после х-16, из-за чего конечно же купить булат или экзач не представляется возможным. Такой вот расчёт: броня не ломается, её во всей игре по пальцам сосчитать, но самую топовую всё же не купить. То и дело приходится абузить трупаки и получать бесконечные тайники, в том числе и тот, что "Хабар Клыка" на Припяти. К слову, абуз тайничков в нулевой версии это какая-то метаатомная вещь, моё почтение кривым кодерам из григодельни. Чего уж упоминать про бесконечную флешку Круглова и Каменные цветки у Сахарова? Если суммировать всё говно, что толстым слоем мажется игроку на лицо, то становится понятно отношение основной массы казуалов к сталкачу. Всратый движок под х86 без многопотока для процессоров пентиум IV 3.00 Гц, 1,8-1,9 Гб макс. потребляемой ОЗУ и, желательно, nV8800GT 512Mb сделали своё дело. Игра и тогда хуёво шла у игрозадротских школьников (в том числе и у меня), а тут ещё и баги (не критические, но неприятные), всё же подпортили общее впечатление от игры. Многие один раз прикоснувшись, уже, наверное, ни разу не возвращались и не переигрывали это вонючее говно из жопы бомжа. И дело даже не в патчах. Ещё раз повторюсь: можно было спокойно установить на свой овергрейднутый пенёк игру с лицензионного диска и прозадротить шэдоу оф баггулю за два вечера. Мне, кстати, это не удалось до того момента, пока не сделал лёгенький апгрейд. Тем не менее всем советую попробовать, чтобы ощутить всю ужасность и всратость ванильной стуллер: тень залупы, да ещё и на релизном билде от 27 февраля 2007 г. Пройти - пройдёте. Особенно, наверное, с лёгким чувством ностальгии от тормознутого дождя, но играть тащем-то не по чем. Объяснюсь по этому поводу позже.
>>27312843 Ну а хули ты хотел? Если под образованием подразумевать бумажку от какого-нибудь говновуза, то она ни там, ни там не нужна. Равно как одинаково нужны знания и навыки и для написания кода, и для моделлирования.
анимушники аниматоры здесь? что за хуйня с анимациями после подгрузки в сдк 0.7? он их оптимизирует что-ли? Выгружаю анимации из макса 2009 в сдк, а тот экспортит их с подомажеными ключами. Мб есть какие-то народные средства?
>>27312900 > Ну а хули ты хотел? Если под образованием подразумевать бумажку от какого-нибудь говновуза, то она ни там, ни там не нужна. Равно как одинаково нужны знания и навыки и для написания кода, и для моделлирования. Ой, блядь, ещё один саморазвиванец высрался. Говнокодить на php/js/HTML и писать хороший код на C++ (а именно такой нужон в редактировании движка и сетевого кода в одном) это абсолютно разные вещи. И если научиться говнокоду ты можешь и не снимая своего ФАП-носка, то для c++ тебя нужна хорошая такая база и матан, что как ни крути легче получить в более менее техническом вузе.
>>27312963 >для c++ тебя нужна хорошая такая база и матан Матана там ровно столько же, сколько в пыхе, лол.
Так то первое поколение пыхокодеров вполне себе заканчивало универы когда в них еще могли научить как написать свой компилятор без писечек и смс и ассемблерные вставки никого не пугали.
>>27312963 Главное чтобы погромирование реально нравилось и доставляло, иначе ничего хорошего не выйдет. Хуёво это когда люди идут в погромирование тупо ради бабла, из этого не выйдет ничего хорошего.
Обращение к РэйнфордуАноним15/08/18 Срд 22:50:09#697№27313101
Хочу, бля, сказать этому ёбаному Рэйнфорду, нахуй, блядь. Ебоманый, э, ёбаный ты козёл, нахуй. Успешножопый, блядь! БЫЛ БЫ ТЫ ЧЕЛОВЕК, НАХУЙ, твою мод ебут, нахуй, где-нибудь, нахуй, блядь. Его, наверное, выкладывают хуй знает где, нахуй, блядь, а васяны гибнут на у, на аппро, нахуй. Почему так, нахуй? Почему васяны должны, они должны васяны, эй, вечные васяны, нахуй. Это наше будущее, нахуй. И хуле ты пиздишь, сука? Залупаешься, блядь! Ты живёшь где-то нна континенте хуй, те, знает где, блядь. Хуль ты сссюда лезешь? К анонам, нахуй. Запомни. У меня есть, блядь, хороший, бля, человек. Я его, сука, блядь, отдам деньги, шоб он сделал нпс и те, сука, в мозгу въебал пулю, нахуй, и чтоб ты закрулся, нахуй, и никогда сюда не лез. Понял? Быдло ты ебаное, блядь!
>>27312791 Забыл упомянуть, что у некоторых строптивых игра порой капитально улетела в баг. Так, например, у одного кента на стриме при загрузке сейва в саркофаге Меченый тупо вылетал и спавнился за пределы локации. Аккурат на крыше тоннеля кишки уровня. У меня конечно никогда не было такого баггинга. Тормоза были, а вот критических багов за все 11 лет как-то нема. Миновало такое счастье. Вообще аутизм на ваниле это когда тупо бродишь по полупустым локациям после прохождения мейнквеста и лупоглазишь на погоду, на текстурки и всратые ассеты из 2005-го. Но я нашёл себе более разумное занятие в рамках тч-аутизма - ходить и собирать тайнички (охуенно так, с военных мастеров на чаэс падали тайники на кордоне, блять). Реально, спасибо тому геймдизайнеру, кто придумал совать шмот в рюкзаки, ящики, контейнеры, трубы, в деревья, чтобы можно было избороздить всё вдоль и поперёк и нихуя тащем-то не найти. Ну, а так, один фиг, интересно же посещать по второму/третьему/четвёртому кругу локации и смотреть на диалектику отсутствующего в ваниле алайфа. Экзач, кстати, неоче~, у него всего лишь 30% защиты от радиации, проходил всю игру в зелёном научнике от сахарова, в том числе в саркофаге защита от радиации была моё почтение, но стоило надеть экзач как сразу же не стало хватать и трёх морских ежей. Апофеоз всей хуйни пришёлся на чаэс-2, где я тупо скипнул все порталы и на своих двоих, юзая научные аптечки, добежал до здания с финальным телепортом в ролик со стрекозой. А залез на здание без лестнице очень лихо по железке рядом стоящего крана, у которого, короче, не работала лестница, лол. Меня, скипнув все триггера, встретил только гранатомётчик, который очень любит убивать Димастера (чтоб не прошёл ни один челленж в ваниле) и пяток финальных монолитовцев в экзачах. Ничё сложного, особенно если есть не ломающаяся броня. Кстати, на чаэс-2 всё же есть какой-то саундтрек. А я и не знал. Просто надо было поставить звук музыки погромче. Обычный такой гудящий саунд, чтобы забить эфир, иначе охуеешь от сплошных звуков землетрясений и раскачки экрана. Это та самая часть игры, где либо будет дикий восторг, либо обольёшься с ног до головы мочой. Ещё заметил, что ни в комнате управления монолитом с синими шарами, ни на чаэс-2 нету подсказок. Так нубом заходишь и не знаешь чё делать. Стоят себе синие шары и чего? Ну только на пятнадцатой минуте начинаешь их ковырять ножичком. Неужели разрабы позабыли вставить подсказку с каким-нибудь всплывающим сообщением? Мол, "чтобы отключить пси-установку Монолит - уничтожь блоки с питанием". Ни-ху-я, просто кинули в комнату, закрыли в дверь и ебись самостоятельно в рот и в жопу! Тупость конечно, нельзя так делать. Ещё на чаэс-2 нет никаких подсказок куда идти и чё делать. Ну стоят порталы и хули? Хотя бы метку на них поставили или задание замутили, мол, "пиздуй в лабу О-сознания, пидор". Вот, по порталам прыгай. НО ОНИ ВЕДЬ ВЫРЕЗАЛИ ЭТО ЗАДАНИЕ! А в белдах оно было, да, даже иконка релизная имеется, а самого квеста - хуй. Просто появился на чаэс-2 и бегаешь, прыгаешь по порталам, аутируешь с ублюдочной стрельбой по копролитовцам... Да говно, блять, чтоб я снова пожрал этой хуйни, как типичный Димастер... ебануться. Надеюсь, не будет больше такого. Больше уже некуда.
>>27313253 >Стоят себе синие шары и чего? Ну только на пятнадцатой минуте начинаешь их ковырять ножичком. Лол, у меня так и было. В принципе, об этом можно было догадаться, заюзай пысы еще где-нибудь эту механику, но ведь игрок с ней впервые и единожды сталкивается там.
>>27313253 Я спустя 9 лет только понял, что переход игрока на ЧАЭС-2 после отказа сотрудничать с О-Сознанием не баг, а продолжение. Я реально охуел, когда я пропрыгал по всем порталам до конца и дошёл до концовки. Причем эту коцовку я уже знал, но как её получить нет. Пиздец
>>27313402 С графикой чето намутили, появилась куча графических багов и цвета стали тусклыми. Заменили ламповые билдоручки на уебищные сардельки из ЧН. Заменили прикольную раскачку хада на уёбищную анимацию ходьбы, как результат оружие в руках перестало чувствоваться. А так впринципе тоже самое.
>>27313407 Да там квест должен был быть "Разгадать Тайну Зоны: добраться до лаборатории "Центр". Хуй знает почему григоряны его зарезали. Наверное, это что-то на уровне вырезанной заметки из дневника, где Меченый понимает после встречи с Доктором, что он и есть Стрелок. Этот филер для невнимательных тянут аж до конца игры.
Ещё не понимаю чем машины портят атмосферу? Не бентли же, а нива, смотрится органично в сталкере. Удобная штука чтобы возить хабар из одной точки в другую. С билдовской физикой вполне езжабельно. Вот как они портят? Давайте судить по логике, не могут же исчезнуть машины из-за выброса? В зоне вполне можно найти рабочую лошадку, бензин можно взять у сидора. Говорите типа зона не место для покатушек, типа аномалии? Ну так не юзайте блять, нахуя ограничивать игрока? Я буду юзать и объезжать аномалии, понятно?
Вообще кататься на бибиках в ЧЗО это охуенно и брутально. Тупые мудоделы не хотят брать пример с фаркрая/крузиса и приходиться тратить время на ходьбу пешком по пустым локациям.
Ну чё, тупа накатил ОФФЛАЙФ: Обливион Лост. Думал, с одной жизнью пробегусь до ЧАЭС и обратно. Ан-нет, хуй, погиб к ёбаной матери уже на элеваторе, просто пиздец.
>>27308917 Любой мод в котором можно играть за учёных, там всегда минимум шутана.
У меня вопрос по Misery 2.2 который не даёт мне покоя. В игре появился разбор оружия и брони с помощью различных инструментов, меня интересует оружие. Есть специализированные разборочные наборы с которыми всё понятно, у них самый высокий шанс на получение запчастей, а не мусора, но ещё есть сапёрные лопатки, ломы и прочие вещи. Так вот вопрос такой: имеет ли смысл затачивать сапёрную лопатку при разборке, повысит ли это шанс на выпадение запчастей? Лопатка тупится при разборке, но можно ведь разбирать и не заточенной, а может быть вообще выгоднее разбирать не ей, а скажем заточенным швейцарским ножом?
>>27315141 Есть перевод, но он не отражает сути и вообще я считаю его некорректным потому что "desperate cry" переводится явно не как "наборы для стрижки"
>>27312397 >Хуёртил. Ты ебаное быдло без своего мнения как тебе скажут так ты и будешь думать. Да не злись. Я в кок не играю просто. А насчёт стасоновой группы - слабо мне верится, что такое могло произойти.
>>27313596 В том и смысл - подольше провести времени в игре, чтобы от жизни не охуеть, где мутантов больше (а самый главный - ты), а артефакты падают в унитаз каждый день.
>>27315141 Думаю, да. Но надеяться на это явно не стоит. Лучше купить набор и разобрать более менее нормальный ствол. Либо сами запчасти скупать. А всю хуйню просто тупо молотком ломать, но я продавал бороде. С 20кг говностволов можно поиметь 4-5к рублей.
>>27315141 Так сохранись, 10 раз разгрузись и попробуй ножом заточенным и наравне попробуй набором для разбора Я покупал наборы у чича, у него дешевле чем у бороды, да и денег было жопой жуй
>>27315851 Мне лень тесты проводить, думал может кто здесь знает ответ. Рандом такая штука что скажем у заточенной сапёрной лопатки шанс выше, а у не заточенной ниже (ну типо логично же да), а получится так что частей я получу больше из не заточенной лопатки и в итоге подумаю что шанс как минимум равен, а на самом деле не равен, но мне просто не повезло 100 раз на 100 стволов (хотя при такой выборке конечно результат скорее всего будет виден на лицо) >>27315786 А нормальным ствол с какого количества % состояния считается? Тут дело в том что шанс получения запчасти зависит не только от инструмента которым разбираешь, но и от состояния предмета и в итоге получается что чем выше состояние, тем меньше зависимость от того чем ты разбираешь предмет. >А всю хуйню просто тупо молотком ломать, но я продавал бороде. С 20кг говностволов можно поиметь 4-5к рублей. Тут тоже не всё так однозначно, ствол с 4% состояния который можно толкнуть бороде за ~50 рублей лучше разобрать и получить 300+ рублей в зависимости от того что тебе выпало. Плюс с 20кг говностволов можно вытащить кучу запчастей и чинить ими оружия сэкономив себе намного больше чем 4-5к рублей при починке (в зависимости от того сколько твоё оружие стоит)
>>27316094 >Тут тоже не всё так однозначно Ну я вчера чинил асвк с 20 % одними запчастями (васяны не сделали ремкомплект на 12,7мм) и разбирал для этого кучу стволов. Со 100% стволов, разобранных набором, получал 3 больших и одну маленькую запчасть (если я правильно помню). Стоимость этого в магазине не более 5-7к. Соответственно продать было бы выгоднее раз в 5. А с говна, разобранного молотком будет падать один мусор (на прошлых версиях проверял), с маленьким шансом на запчасть. И да, асвк лучше не чинить (она в припяти в кинотеатре лежит), а купить за 98к (ремонт у Кардана стоит 120к - бред).
>>27316111 Тут больше от проца зависит как оно пойдёт. Порог вхождения очень высокий, не помню сколько раз я его удалял чтобы наконец начать в него играть по серьёзному. То количество предметов угнетало что все не запомнить, то сложность прохождения. Багов не обнаружил, но есть вылеты с этим ничего не поделаешь, плюс нельзя сохраняться квик-сейвами и желательно вообще не сохраняться вне Скадовска/Янова/Прачечной. Переведено всё кроме окошка помощи при разборке предметов, но оно есть в интернете на русском и читается всего один раз чтобы было понятно как и зачем разбирать предметы. >>27316128 Стволы с большим % состояния всегда было и будет выгоднее продавать чем разбирать, я думал ты и так это понимаешь. Суть в том что например Форт-12 с состоянием 4% будет выгоднее разобрать и даже если выпадет только мусор выгоднее продать этот мусор. Какое-то оружие выгоднее разбирать, а какое-то выгоднее продавать
>>27316362 Обычными сохранениями из меню (можно переделать и квик-сейвы под них с помощью некоторых изменений), можно и вне лагерей сохраняться, но все нпс при загрузке "загружаются заново", а значит у них теряются цели и приоритеты, так например сталкеры которые видели мутантов где-то в далеке и стреляли по ним, после загрузки могут забить на них хуй и пойти по своим делам
>>27316362 >>27316332 >плюс нельзя сохраняться квик-сейвами Можно. 3 прохождения только на них и играю. Делаю, конечно, промежуточные и перед ходками через консоль, но основа - квиксейвы, учитывая, что их инструкция по сейвам через бинды нихуя не работает. Сейвы бились из-за зомби на лесопилке, но это фиксанули в новой версии.
>>27316534 Квик-сейвы убивают сейв на любой версии увеличивая количество вылетов и ломая в редких случаях некоторые скрипты, а также спавн мутантов-неписей
>>27315538 Почитай вики, блядь. Там живут бандиты-отщепенцы, наркоманы и долбоебы, которые спустились в подземку, чтобы можно было ширяться и не сдохнуть от кого-нибудь не сильно-то им это помогло
>>27316094 Камуфляжную СВД с 0% вычинил чисто деталями, которые надёргал с трупов чикибрикеров+разбор сломанных и не очень стволов. На стриме видел как у чувака алюминиевые рамки выпали при разборке какого-то говноплаща, разбирал ломом
>>27317067 Костюмы и шлема разбирать вообще мастхэв, проблема в том что в игре они не выпадают с нпс, если бы сталкере можно было раздевать каждого встречного как в фолаче, то можно было бы вообще безбедно жить >>27316972 Абсолютно весь хлам полезен, даже журнал можно либо продать либо использовать по двум назначениям одно из которых абсолютно не юзабельно >>27316989 Только вот патроны не всегда окупаются и пока ты идёшь к этим плотям да кабанчикам или наоборот от них на базу, на тебя может набежать кто угодно, от собак-псевдособак до кровососов которые совсем не изи. Но если ты сейв-скамо пидор, то тебе конечно всё изи, хули там если сейвишься каждые две минуты, а то и каждые десять секунд и это я не преувеличиваю как ебаная тварь-рукожоп Мудисон-хуюдисон
Ну ёб твою мать, чё ему в этот раз не нравится? Переведите с погромистского пожалуйста. Всё переставил заново, он нормально до этого загружался в таком виде, я ебанусь скоро и поставлю стасянку какую-нибудь
>>27317131 >ты сейв-скамо пидор Причём тут вообще? Любой лут с любого трупа (зверя или НПС) автоматически окупает затраты на него. Даже если с плоти выпадет один кусок мяса, а её можно ваншотнуть в попу, то уже пожаренный кусок будет стоить 500 рублей, а с вычетом материалов 400-450. А можно просто падальщиком гонять по локам и оббирать павших. Вощем в твоём посте вижу восхваление себя, что ты неебаца осилятор и хейт на мендельсона, хотя казалось бы, причём он тут?
>>27317175 Ты что-то в корне неверно делаешь. Я в 2007 году накатывал 2-3 конфликтующих мода на тч с дисков игромании и всё работало, ебать, путём удаления пары файлов.
>>27317233 Как что-то могло проебаться если я только-только его поставил с нуля и ничего не удалял, только ставил моды с которыми только вчера всё загружалось?
>>27317238 Понятно что здесь чё-то не так, я в этот раз гораздо больше модов взял т.к. в прошлый раз в почти ванильный кок было скучновато играть Я уже от аутфит аддона отказался, походу придётся отбрасывать и отбрасывать моды пока не останется опять тот же почти ванильный кок. Охуенно
Хули мот пасиделки у кастра на кок вылетает? 3 раза переставлял и хуй. Алсо, если ещё моды на кок, что бы зону оживить, сталкерня, что бы анеки травили и костров и на гитаре играли, а то без духовная какая то.
>>27317175 Следи за руками: 1. Если у тебя установлен ЗП, то распакуй его архивы и найди там файл nosound.ogg. Их может быть несколько, главное, чтобы был пустой звуковой файл 2. Копируешь 3. Вставляешь по пути, указанном в ошибке 4. Переименовываешь
>>27317356 Вспомнил что в ОВРе для кока это был самый имбовый ствол в игре если стрелять слагами. Клал кого угодно с одного выстрела с неплохой точностью, сначала было весело а потом стало грустно
>>27317357 >>27317366 Сейчас КоКа есть две версии: стабильная 1.4.22 с дохренищей аддонов и бета 1.5-r6 у которой модов не очень много. Если ты накатываешь мод для 1.4.22 на 1.5 — будет вылет и наоборот. А то может вообще вы с глубин ап-про откопали какое-нибудь говно мамонта для 1.3.20
>>27317384 14.22 версия, чистая. И мод, кстати поддерживает эту версию, а отзывов на этот мод я так и не нашёл. Может Вася забил хуй на него. Так есть ли ещё такие моды типо паперделки у кастроф
>>27317390 Да я уже посмотрел, единственный который добавляет (добавляет, не удаляет, это важно) в папку gamedata\sounds\interface это итемсуп, и там нету файла на который ругается при запуске (ноусаунд.огг)
Почему вы играете в эту игру так долго? Что там такого интересного? Окей, все части прошли. Даже с этим YOBA-модом на объединение всех локаций, фриплей надоедает же. Вроде бы свобода для отыгрыша, но чё там отыгрывать-то? Всё равно играешь за альфача-собирателя, который зарабатывает деньги и блуждает по зоне, выполняя рандомные задания или вовсе без цели.
Ну заебись настроил погоду в игре. Такого не надо было делать? В прошлый раз с этим нормально всё было вроде. Алсо, атмосфир встроенный коковский вообще на статике работает?
Придумали какие-то очень глупые, но пафосные ГРУЗОВИКИ СМЕРТИ, что везут трупы. Какая же чюш! Даже дети знают, что в Зоне ездить и летать нельзя, ибо разрабы аномалии подстерегают. А тут из центра (!) Зоны к ее окраине едут эти грузовики и везут промытых (!) (О-Сознание отправило). Грузовиков не напасешься на такое к тому же.
>>27317630 Лучше бы он вообще погоду не трогал, только скайкубы пофиксил и все. Кто хочет пусть себе атмосфиры с свтк накатывают как и оружейки разные. Но хуй там.
>>27317155 Одно из применений это растопка печи, получается намного дороже чем покупка у торговца иного топлива >>27317161 Ничего, нахуй ты мне обосрался, просто в моих глазах ты пидор >>27317226 >пожаренный кусок будет стоить 500 рублей, а с вычетом материалов 400-450 Состояние оружия + патроны, кусок мяса с собаки (а бывает вообще труп повреждён) себя никогда не окупает, вообще цены посмотрю жаренного и не жаренного мяса и потом скажу. Тем более пока ты бегал за этим мясом ты сам по себе жрать захотел, а значит нужно жрать пожаренное тобой мясо да ещё и приправлять анти-радом. В итоге бегаешь с голой задницей в убитом в ноль плаще и сраным дробовиком и стреляешь по мутантам, а неписей выстрелами в голову с пистолета >Вощем в твоём посте вижу восхваление себя, что ты неебаца осилятор В каком месте я похвалил себя? Наоборот выставил дном которое не может даже выйти в плюс с вылазки >хейт на мендельсона стиль игры который он использовал меня просто вывел из себя: сейв-скамить, хуесосить игру из-за того что она сложная при этом выбирая её как первую из серии игр сталкер не читая фак на официальном сайте (где как раз и говорится что мод неебаться сложный и в него крайне не рекомендуется начинать играть тем кто не знаком с серией игр) и вообще не зная что да как потому что он сука первый раз запустил игру серии сталкер и реально нихуя не понимает, использует квик-сейвы настолько часто что игра просто охуевает и половина вылетов была именно из-за этого, а потом кидает предъявы, хотя в том же факе сказано что квик-сейвами сохраняться нельзя, особенно в той версии в которую он играл на тот момент. >хотя казалось бы, причём он тут? Конкретно он - не причём, просто ебал тех кто сейв-скамит и убивает идею мода и сталкера в целом превращая его в ебанину. Идите в ванильный ЧН и устраивайте бангладеш обмазываясь мгновенными аптечками, хоть там вам загружаться каждую минуту не надо
>>27318097 Проходил мизери джва раза 2.1 и 2.2 Первый раз охотился на плоте потому играл первый раз всего срался и далеко от скадовска не отходил. А деньтги только падальщиком и охотой мог заработать. А второй раз чито для фана.
Охота себя окупает. На дробаш патроны самые дешевые и плоть шотают с пары метров. Так же жарка себя окупает. Сжигаешь журналы и прочий хлам в твердой печи. И закупаешь у бороды полные канистры с бензином для газовой. Жаришь продаешь на вырученные средства снова дробь и бензин.
Оружие так же чистишь салом плотей.
Эх помню как в первом прохождении с дедовой двухстволкой двухстволкой там аутировал. Пока случайно с бандоса сайгу не выбил. И стал мясным королем болот!
>>27318097 А мне понравилось как мудисон мизери проходил: Вся игра на грани, на последнии деньги покупал батон с консервой что бы не сдохнуть. И еле наскребал на костюм с замкнутой.
>>27318505 Ага, одна из тысяч претензий к нему это то что он пытался спидранить до Припяти, не делая почти никаких сайдквестов, хотел всю Припять облазить, пришёл туда и стал спидранить к концовке, приговаривая "вот как плохо что на исследование города никаких квестов нет", так почти нигде и не побывал
>>27318505 Всю игру ноет и загружается каждую минуту, охуеть. Засейвскамил ВСЮ игру, посталкал называется. >>27318496 >Неизвестно, кто умудряется печь батоны на территории Зоны Теперь узнаем! В новом дополнении всего за 299 рублей. Вас ждёт уникальный геймплей: защита хлебопечки от мутантов и бандитов, поиск инструментов, починка хлебопечки, модернизация хлебопечки, споры с торговцами о ценах сбыта хлеба, и много многое другое под названием "Восходящее тесто"
>>27315535 > Сам небось ротор от дивергенции не отличишь, матанщик. Ты за кого меня держишь, ёбаный? Ротор это штука такая крутиться в машине, а дивергенция — фильм такой был.
Смотрите какой руфел про ТЧ вычитал в журнале десятилетней давности: Мнение Нигромании: Главная надежда отечественного игропрома (отечественными мы по традиции называем все игры, сделанные на территории СНГ) на выходе оказалась не совсем тем, чего мы ждали шесть лет, но всё же доказала, что наши разработчики могут делать глубокие и атмосферные игры. Пусть и за шесть лет. Мнение GameSpot.com: Крупнейший западный сайт обрадовался инновациям Сталкера, среди которых отмечен вечный фонарик. «Это унылая игра, но в хорошем, постапокалиптическом смысле. - отмечает редактор Джейсон Окампо. - Даже ломаный английский придаёт Сталкеру какое-то особенное очарование.» Итог - 8,5/10 плюс награда «Самая атмосферная игра 2007 года». Мнение IGN.com: Скорее всего, вы раньше никогда не играли в такую игру и никогда не были в таком тревожном окружении. Оценка - 8,2/10. Мнение GameSpy.com: Григоряны попытались раздвинуть границы жанра, и в какой-то мере им это удалось. Оценка пониже, чем у коллег: 3,5/5. Мнение WorthPlaying.com: Завязка Сталкера для меня - все равно что вкусная, неоново-зелёная конфета; Лучший способ описать эту игру: Counter-Strike, скрещенный с Fallout и размазанный по Morrowind. Автор хватил издателей за то, что они частично оставили русскую озвучку. По его мнению, это действительно сохранило атмосферу. Оценка - 7/10. Средний балл на GameRankings.com: 82%, 52 рецензии.
Такие дела, особенно порадовало сравнение ТЧ с контрой. Заебись, а мы и не знали! Чё, охуенно всю игру отстреливать квазитеррков под видом гопнеков и вояк?
>>27319139 >Лучший способ описать эту игру: Counter-Strike, скрещенный с Fallout и размазанный по Morrowind Я бы наоборот назвал это худшим способом охарактеризовать игру. Вот такие описание "три - это два плюс два по 0.5" - отличный способ показать, что мнение составлено в лучшем случае по короткому пробегу по начальным локациям или голому рашу по сюжетке. В худшем так вообще по видеозаписям геймплея других игроков и текстовым описаниям.
Моды которые заменяют актор.лтх друг друга переписывают? Понимаю что глупый вопрос, но мало ли И если да, то в каком файле можно уменьшить переносимый вес гг?
>>27319783 >Моды которые заменяют актор.лтх друг друга переписывают? Если оба мода переписывают актора, то конечно. Какой последний мод накатишь, того актор.лтх и будет лежать в геймдате.
>>27320444 Ну ты совсем даун, блядь, оказуаленый? Представь что ты припиздовал в суровую зону, где каждый батон имеет десятки рентген\ч. По твоему ты там поднимешься убив пару кабанчиков? Мути схемки, подскакивай в нужные места, квестики выполняй хуё моё. Это тебе не спидран
Поясните за "посиделки у костра" мод на кок. Я совсем забыл про него, а полгода назад когда накатывал кок с гораздо меньшим количеством модов его тоже ставил, и никаких проблем с ним не было, у меня тогда вообще ни одного вылета не было. Сейчас вижу анон спрашивает про него, и я тоже вспомнил, решил поставить-проверить - и правда, вылет сразу при загрузке сейва, ну я его и удалил. Поясните, чё он делает вообще? Я его на моддб не нашёл, и никаких описаний его тоже. По идее он заставляет нпс рассказывать шутеечки у костров, или что? Но у меня и без него они вроде как болтают, по крайней мере вояки (я пока дальше нигропрома не заходил)
>>27321212 Теперь сталкеры точно рассказывают байки, фикс болтливости НПС теперь здесь, ну и так, по мелочи правочки Теперь сталкеры не только на рваные сапожищи жалуются, а... Чаще рассказывают анекдоты(добавлены анекдоты из ЧН и ТЧ) Чаще играют на гитаре и губной гармошке Делают это везде (были места где они просто молча сидели)где есть костры, надеюсь что все места добавил Ночью не разговаривают во сне(почти) Одиночки иногда рассказывают страшные истории из ТЧ
>>27321864 Создаешь группу в вконтакте. Анонсируешь Time to Reborn 2. Обещаешь тсс на движке ue4. Набиваешь подписоту. Через месяц делаешь объяву, что во время рендера сгорел проц и видюха, начинаешь собирать донаты.
>>27322020 Да проц с видюхой сгорели ещё на этапе открытия actor.ltx. Не, я серьёзно. Как в эту хуйню вкатиться вообще? Пока в lua не очень хочу лезть, он какой-то вырвиглазный, а вот в конфигах поковыряться да оружие\предметы добавить это можно. Вот че такое common_ph_friction_params_on_npc_death? Что за класс S_ACTOR? $ перед названием переменной - указатель для редактора? Куда читать? Или проще своё говно уже делать на UE\Unity?
Вики я уже нашел, но там про тот же actor.ltx всего пару строк.
>>27322300 Ну понятно, что проще своё сделать, но не хочется просто делать очередной ПЕРЕНОС ШТАЛКЕРА НА ЮНИТИ, а свою атмсоферу в одного очень долго делать даже если откуда-нибудь пиздить модели\текстуры етц
>>27322743 >почему в сталкире нету пда и гитарок, если они есть в конфиге? Потому что их юзают только неписи (КПК Главного Героя тоже тащем-то прописанный ПДА). Гитара есть, как инвентарный предмет в ЧН, но сугубо для антуража.
>>27323357 А дед эйр, по твоему, не на КоКе базируется? Открой в игре спавнер, введи в поле "Spawn sections" cit_killers_merc_medic_stalker и жми "создать".
Только что в баре пришли бандосы, зачистили блок пост и встали там на охрану. после этого к ним двинулись четыре долговца которые перед штиабом и петренко сидят. После небольшой перестрелки были остелись два бандоса. Один пошел и грохнул торгаша. Дальше двинулся за главным.
27 день. Только что вернулся с юпитера. Все намоих глазах.
На затоне вообше борода с сычем и весь лагерь смертники их там ебашит химера сразу. А если не химера то зомби или вообще ломают ноги об столы во время выброса.
Сталкер вообще как какой жанр позиционируется? Кто-нибудь делал его более похожим на РПГ? Чтоб там нормальные пиздилки кланов были за территории с рейдами и т.д?
>>27324334 >Шутер Шутера там малый процент, все "перестрелки" после начальной стадии переходят в вашноты в голову каким-нибудь ИЛом86. Какое у этого решение?
>с элементами RPG Самая РПГ из всех РПГ прям. После, опять же, начальной стадии тебе уже нихуя не нужно кроме пары сотен патронов и 5-10 аптечек с бинтами. Какое у этого решение?
>survival >сожрал 1 консерву за 100часов игры >сурвайвал Какое у этого решение? я может не так понимаю сурвайвал
Кок позиционируется как платформа для модов. Типа сами сюжет делайте. Только вотя блядь там все сметртные и все ключевые персонажи дохнут от случайных событий а на базы забегают собаки и всех вырезают.
Как делать сюжетный мод - если все квестовые персонажи от случайностей. А базы опустевают
>>27324419 Сколько играл в игры - ни разу не видел жестких границ и правил у жанров, да и идеального баланса тоже. Так откуда все эти вопросы про решение? Вафел мусорный обосрался.
>>27324248 Ну епт, хочу чтоб у меня так же было, а то 35 день, бандосы так и не пришли, на блокпосте еще 2 долговца осталось и это из самого первого спавна, оригинальные, так сказать. У военных вообще все целые, свиноферма тоже цела, даже респ кучи мутантов прямо внутри убил только пару одиночек. Деревню тупичков вояки зачистили, это да. Доктор пришел в лагерь ЧН, когда я там шароебился, и это было около 30 дня тоже. Даже борода с техником живы до сих пор, но вот они по краю ходят и не сдохли только потому, что я усиленно их сейвил, походу с выбросом им пизда.
>>27324316 >Сталкер вообще как какой жанр позиционируется? First Person Shooter. >Кто-нибудь делал его более похожим на РПГ? Нет. >Чтоб там нормальные пиздилки кланов были за территории с рейдами и т.д? Чистое Небо.
>>27324841 Ну играю я в ЧН сейчас, нихуя там нет нормальной системы территорий и рейдов. Какие-то полувялые васяны раз в неделю выбегают со своих баз к ближайшей точке, пиздят там кого видят и кричат НАЁМНИК ПАМАГИ, потом пиздуют назад на базу и 90% локации остаётся незанятой. Контроль территории в итоге только на основной базе и некоторых ключевых точках. Эх, сделать бы симулятор маляра в сталкере
>>27324960 И щто ты по этому поводу думаешь? Я вот впервые зашел в тред в надежде найти у опытных анонов ахуенные моды на геймплей, которые усиливают игру и атмосферу в разы, а оказалось что большая часть модов - это графоманская хуйня от подпивасов про зомби-нацистов и пони нахуй. Можно же такую конфетку сделать из сталкера, дать пососать всяким фалаутам. Мечты, мечты...
>>27325308 В этом и заключается вся проблема. Есть люди, которые научились застеклять Кордон и делать закрытые костюмы, но нет нормальных сценаристов. Так-то по хорошему, нужно ещё и половину локаций выпилить и новые заделать.
>>27325308 Нихуя не будет. У меня даже появилась безумная теория почему всё так плохо, но я пока не готов всё изложить, потому что получиться объёмный пост, а местные пронаркоманные подпивковичи ленятся читать "многобукффенные посты". Я скажу, что думаю, но чуть позже. Может через пару дней, посмотрим.
>>27325308 Так и хотели сделать, слышал полностью симуляционная игра, где ГГ не пуп земли? Когда разрабы поняли, что не осилят такую задумку (это произошло где-то в 2005), сталкер резко переделали в линейный шутан. В релизной игре 2007 года и 10% нет от того, что хотели реализовать разрабы в 2003-2004.
А мы сделаем игру мечты, для начала нам нужен ОЛР 3.0 как платформа. А там посмотрим.
>>27325366 Чё тебе скидовать-то, если я ещё нихуя не написал? Я свои пасты мучительно высираю, съев, как минимум, пару инжиров. Х-рю же: заходи через пару дней.
>>27325415 Не обязательно с покрасом. Просто доработать эти вещи. Зачем делать ВОЙНУ ГРУППИРОВОК, если войны там от силы 10 минут? Это не война а схватка за костёр.
>>27325426 >ОЛР 3.0 Ну я только заскочил сюда, не ебу че это
>>27325415 Атмосфера это: 20% погода (ох уж эти билдовские закаты) 20% освещение (система освещение в сталкере даст пососать многим современным играм, кирпичики в сталкере божественны) 20% звуковое окружение (скрипы, шум ветра, эмбиент, всё в этом роде) 20% геймплей (атмосферное выживание в опасной чзо) 20% сюжет 20% алайф (возможность встретить сталкеров в неожиданном месте, частые стычки мутантов)
>>27325444 Война группировок - это уже васянство изначально. Зона должна быть пустой. А не с корстерками через каждый шаг с бренчащими там зелеными/синими. И линями фронтов.
Это не зона это гарлем уже. Твое виденье гта васянство.
П Е Р Е К О ТАноним16/08/18 Чтв 23:39:08#1018№27325517
https://arhivach.cf/thread/380517/
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc