24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Во-первых, беру на себя ещё, как минимум, два переката - юбилейный по ЧН и белдовский 3120. Дальше пусть братишка prop_govno думает двигать эту линейку трендов вплоть до пред-релизных белдов ЧН/ЗП. На мой взгляд мы так и не получили как минимум два любопытных белда по ЧН - декабрьский за 2007, где было базовое заселение локаций и Шреки в синих кожанках, и фактически бетка ЧН за март 2008. А вот ЗП белды представляли из себя накатку контента поверх ЧН белдов типа патча 1.5.08-1.5.09, ничё интересного. Так что куда двигать белдотреды - хуй знает. В этом смысле, наверно, будут обобщённые по набору белдов, а не конкретному. Это первый момент. Во-вторых, дальше перекатывать будет какой-нить толковый братич, который умеет наполнять ОП-пост нормасным контентом. Потому шо я всё делал максимум на отъебись. Ничего интересного не показывал. В отличии от школьников, которые любят вставлять всякие покакичи от автором Тень Вонючки (да-да, Игната-ебоната ака TheStalkerVal, лучший спидранер всея руси, блять). Так что, вот. После 22-го числа сверяем часы, делаем августовскую ракировочку и продолжаем своё ничего. Гиперноосферный кот
>>27325605 Пошел нахуй, даун, тоже мне вниманеблядь поехашая. Думат что никто кроме него не моет шапку скопировать (которую один хуй никто не читает) и номер поставить.
>>27325751 ТЧ появился как продукт частичной смены концепции весной 2004-го г. THQ предложила сменить название в марте, а уже в мае появились первые сборки, которые назывались Shadow of Chernobyl, а не Oblivion Lost. Короче говоря, сборки 1833 по 2947 - чуть меньше трёх лет. Всё, что было раньше это иной сталкер, иная игра.
>>27325954 Ну что значит "не сильно иной"? С одной стороны "полностью симуляционное наполнение", а с другой "линейный сценарий". Или ты думаешь, что литературный сценарий 2003-го описывал всё тот же шутанчик, но в рамках Сталкер: Обливион Лост?
>>27325689 Во-первых, я доделываю то, что не успел доделать братишка проп_говно (который типа админ паблика вконтакте, ну, подозреваю), который недавно умер от передозировки блядских васянских копромодов, во-вторых, он сделал раскладку по белдам обливион лоста, а я доделал по тень чернобыля, в-третьих, я ж сказал, что после моих "трудов" любому здравому товарищу будет предоставлена возможность "копировать шапку и вставлять свой номер" после того, как перекатим юбилейный по чн, ибо есть что сказать по этому поводу. Уверен, не только мне, но и местному контингенту. Если ты такой агрессивный кротан, то проще тебя рубануть лопатой, чем читать твои спесивые, полные желчи, говна и мочи, сообщения, потому што ты не вкурил о чём был мой постян чуть выше, ещё и вниманиеблядью меня обозвал. Не увожаю.
А ведь Слоновья нога по прежнему медленно, но плавит бетонное дно, значит, вполне возможно, что она сползет вниз и дойдет до грунтовых вод. Каковы возможные последствия?
>>27325996 Возможно ли возвести в абсолют то что игрок не пуп земли, в шутере? Нет, такое возможно только в РПГ, сталкер как ни крути остаётся шутанчиком.
>>27326424 >Возможно ли возвести в абсолют то что игрок не пуп земли, в шутере? Нет, такое возможно только в РПГ Мне кажется возможно, но тут грань между КОРКОРОМ и КАЗУАЛОМ будет. Надо плавно усложнять стрельбу из оружия, делать умнее ИИ чтобы не получалось сидеть за одной бочкой весь замес и т.д, но и ваншотающих противников накручивать глупо. Естественно всякие там контузии нормально реализовать, прострелы через деревянные вещи\тонкие заборы и т.д. Ахуеешь от такого
Насмешил. Вот уж где гг - пуп-земли, так это в рпгшечках. Единственный жанр игорь, где гг не пуп земли - сэндбокс. Да и то только в том случае, если мир имеет ну охуеть какую пиздатую симуляцию
>>27326555 Единственная игра где ГГ не пуп земли это космические рейнджеры. И то не на все 100%, в где-то на 90-95%. Во всех песочницах мобы это тупо куски говна которые нужно тупо мочить.
>>27326841 >космические рейнджеры Год 3132. Система Солнце. Планета Земля.
Меня зовут Джон Кавер. Мне 30 лет. В 3072 году, когда на нашу голактику напала Махпела, мои отец был пиратом. Когда же все рейнджеры сражались с махпелой, мой отец грабил и уничтожал мирные корабли, залетал на планеты, грабил банки, убивал мирных граждан и здешних пиратов. Этим конечно же он прославился и нажил себе много врагов.
В один прекрасный день, когда отец был на пиратской базе, пил напитки, и думал как ограбить банк, внезапно ворвались трое молоков, подошли к моему отцу и спрашивают как его зовут. Когда отец ответил, они достали пушки и убили его.
После этого прошло много лет, мать нашла себе нового мужа, они поженились и родился я. Когда мне исполнилось 28 лет я улетел на Марс.
Дата: 3132 год. 7 апреля. Время: 13:08
В этот день я поехал записываться рейнджером потому что чувствовал, что скоро будет новая война. Когда я приехал в центр рейнджеров, мне сразу же дали много бумаг которые я должен заполнить. После двух часов я наконец заполнил их. Меня записали в атряд JS-32.
Дата: 3133 год. 28 сентября. Время: 11:23
Я сидел и смотрел телевизор, как вдруг на экране появилися специальный выпуск новастей. В них говорили о том, как из-под контроля вышел завод протоплазменных машин и они терроризируют голактику. Через 15 мин мне пришло письмо о повестки на военную базу. Через 24 мин я был на базе. Меня посадили на корабль, где меня ждал мой атряд. Командир мне сразу рассказал план задания. Мы должны были прорвать обарону кольца, сесть на планету, найти завод и уничтожить матку!
И вот мы взлетаем. С нами летят: 50 военных кароблей, 4 эсминца и 7 кароблей техпомощи. И вот наступил этот момент: мы двинулись в бой. Начали мосированую атаку на середину, но они дали нам отпор. Мы потеряли много кароблей включая и 5 транспортных. Всё таки мы прорвались.
— Вот она эта планета — прокричал командир.
Она была тёмно серая, мрачная, как будто была домом роботов. И наконец высадились. Неподалёку от нас воевал отряд дельта и браво. Мы присоединились к ним. Браво говорит нам уничтожить бронебойного робота слева. Гранатомётчик выполнять преказ. Он зарежает потрон, Встаёт, Прицеливается, И выстреливает, но в этот момент робот успевает выстрелить. Пуля летит ему в голову, он не успевает пригнуться и падает на землю.
— Робот пал и человек пал! — сказал капитан.
— Ребята, мы уже близко — кричит пулемётчик из отряда дельта.
И тут случилось непредвиденное. У всех закончиваются потроны и гранаты.
— Нам не хватит этого. — говорит капитан.
Все сели и начали думать, что нам теперь делать. И вот кто-то из солдат услышал рёв турбин. Это был корабль техпомощи. Корабль техпомощи летел из огромной чёрной тучи, словно ангел из тьмы. Корабль был продырявлен пулями, экипаж был унечтожен, и только тежело раненный лётчик вёл корабль. Он пасодил корабль, двое солдат с носилками взяли и понесли его к санитару. А я и командир взяли взрывчатку и побежали закладывать матку. Мы установили таймер на 2 минуты. Командир бежал впириди, а я с таймером за ним. И вдруг из-за угла вышел робот страж. Он схватил капитана и начал ломать кости. Он прокричал: «Беги!» и я побежал.
После этого взрыва я оказался в больнице бес сознания… Когда я очнулся, в палате стоял президент. И вручил мне звезду героя. А через неделю по новостям сообщили, что ещё одна матка уцелела. Но это уже другая история. Ту би континиум!
Так! Накатил непатченный ЧН (то бишь 1.5.00 RTM). Сходу, блять, затребовал лицензионный диск. Благо в репаке был образ с пустышкой, чтобы подсаппортить корявой отучалки от диска. Но, да ладно. Хочу снова перепройти и уже сделать пару акцентов на то, что не делал в прошлый раз. Основательно исследовать локации, поковыряться в параллельной сюжетной линии "песочнице", обмазаться ёбнутыми ваншотами без брони на мастере. Напомню, это 1.5.00, так что ощущения от RTM будут просто мегаатомные, особенно на мастере. Но болота я уже прошёл - вылетов не было. Тьфу-тьфу-тьфу. Ну баги всё же имеются. Щас расскажу. Что сразу хочется выделить: на локациях иной спавн, в патчах они там всё поправили. Залез ограбить водочку с аптечкой у Суслова, а там хуй... Конечно в контейнерах всё ещё лежит кой какой хабарчик (медикаменты, еда, патроны), но, скажем, на мех. дворе вместо обычных патрон 5,45х39 лежат БП, а велес, насколько я помню, в землянке отсутствует (вместе с гравием), но шинковалка всё же имеется (ещё за ней не сходил). Ещё контейнере в этой копроверсии обладают ядовитым свойством коряво спавнить содержимое вдали от самого ящика. Тупо ломаешь ящик или контейнер, а хабар улетает куда-то на 10 метров прямо или взад. Идёшь так и видишь на земле ровной кучкой лежит хабар из контейнера, заебись конечно, я этот баг видел ещё в 1.5.03-1.5.04, не то, что 1.5.00. Пустые ящики на спотах со сталкерами, и, похоже, не заполняются. В остальном, как и в stsoc rtm тут такой же мегаабуз тайников, которые россыпью падают с трупов. За 10 минут засрал все болота тайниками. Геймдизайнеру моё почтение. Единственное, собирать лениво. Цены на апгрейд вродибы в два раза ниже, а вот цены на предметы это пиздец. Выдали ЧН-1б в награду за зачистку мех. двора, решил продать Суслову, чтобы насобирать бабла на шинковалку, а тут оказалось, что он её покупает аж за 50 рублей! Ёпта, да она 5000 стоит, в патченной версии был смысл продать эту хуйню торговцу, а тут тупо, что называется, подарить по доброте, ёбаный хуй, душевной. Вот же накрутили, ебануться. Конечно, блять, третий рендер тормозит и на этой версии. Но тут даже настройки ещё ебись какие кривые нахуй, нельзя выбрать ultra качество солнца, нет тонких настроек ssao и т.д. Всё это вводили в патчах, правда, производительность так и не завезли. Хуй знает чего не хватает десятому директиксу в чеченском небе. То ли пары 1080Ti, то многоядерный рендеринг и все сопутствующие современным х64 сборкам методы работы с охуевшими ресурсами компуктера. Но факт остаётся фактом, производительность хуйня, а динамику из-за кашеобразных теней лучше вырубить в пользу ну хотя бы упрощён. динамики с лайтмапами вместо теней от солнца. Есть некоторые моменты в интерфейсе - отсутствует шкала выносливости. Вот же пидорасы. А сам к тому же выпилил шкалу брони, нахуй её. Заодно и мигающую дискеты затёр. Ну, а в окне диалогов всрато отображается всплывающие сообщения текущего состояния заданий. Чё-то в патчах они его убрали и вынесли все таски на худ, хуй знает чё так.
Решил всё таки заморочиться с разборкой оружия в мусорке и шансом выпадения запчастей: Было взято 70кг оружия в различном состоянии, но не выше 40% (оружие которые в хорошем состоянии всегда выгоднее продать Сычу или прочим торговцам, а не разбирать самому) и разбиралось различными инструментами: Стоимость продаже всего убитого оружия Бороде в не разобранном виде - 4951.
"Лом" (не ломается при использовании, не требует заточки) Малые запчасти 9 Большие запчасти 2 Лёгкий мусор 85 Тяжёлый мусор 5 6965 с продажи мусора +15% на починку любого оружия любого состояния с помощью запчастей (по 1% с каждой малой запчасти и по 3% с больших) или же их продажа за 3353.
"Заточенная сапёрная лопатка" (наборы для заточки стоят денег, требует по два использования за одну заточку, тупится совершенно случайным образом, бывает с первого раза, а бывает и на четвёртый) Тут мне либо сильно не повезло (что почти не может быть при такой выборке) либо лопатка хуже при разборке оружия (что возможно) или же шанс одинаковый (что вероятнее всего) Малые запчасти 3 Большие запчасти 1 Лёгкий мусор 91 Тяжёлый мусор 6 +затраты на заточку (больше 1000)
"Швейцарский нож и столовые приборы" Рот ебал это проверять, тупится почти после каждого использования, даже если шанс выше, что врятли, то мне похуй, поскольку из-за постоянной заточки время на разборку увеличивается в два-три раза, а разборка и без этого не быстрая.
Тут мне пришла в голову мысль "А что если меня в рот ебали и наебали?" и я скупил специализированные наборы для разборки оружия чтобы проверить шанс у них и как оказалось не наебали (последний пикрелейтед), шанс действительно выше в десяток раз, но и стоимость этих наборов в отличии от бесконечного бесплатного лома тоже высока.
Из этого всего я сделал вывод что лучше всего разбирать оружие обычным ломом, не заточенными лопатками или молотком, шанс везде одинаковый и ещё кое-что: разборка оружия тратит много калорий прям дохуя и разбирать оружие надо сразу большими пачками перед сном, чтобы потом поспать и сразу поесть.
Хорошо было бы взглянуть на скрипт разборки из файлов игры и увидеть эту ебучую формулу, а то мне не спокойно.
Кто-нибудь проштудировал дездоки второго сталкача? Литературный сценарий, если честно, ничё так. Ещё не видел ни одного васяниуса с его копроподелием, который смог бы высрать нечто подобное в плане подачи, виртуозности и размаха истории. Всё-таки коммерческие разрабы чеченского неба, отчасти, могут заинтриговать своими покакуньками. И пускай это снова охуительные истории про корпорации и масонов, зато классно. Даже завязка офигенная, и ладно, что ёбнули Стрелка, не диденковский это был персонаж. У них тама Шреки с Дегтярёвыми, какой уж тут Меченый? Ну, в общем, все документы читаются на легке, кроме аномалий. Без зарисовок Толмачёва порой трудно понять о чём идёт речь. Всем советую, идеи Кирилла Коваля можно хоть щас растащить на новые говносюжетные моды для ЗП.
Кто здесь в Мизери 2.2 играет-то? Почитал комментарии, некоторые пишут, мол, какой-то школохардкор. Патронов у трупов нет, у торговцев нет, все сложна, цены сидят на одной высоте с Аллахом, как играть-та?
>>27327703 Говно говна. Отвращает банально устройство модификации: напихано куча говна, костылей, вся эта неаккуратность в мелочах, хочется блевать со всего этого.
Аномалия «Круча или Спираль, Винтовая Лестница». Описание: Изломанная в форме подымающейся спирали земля, на вершину которой не добраться (а там артефакт), не воспользовавшись аномалией «Трамплин», находящейся в центре аномалии.
>>27327742 Да блин, я так делал с забагованными артами в подземельях с Баржей. В итоге они катятся по потолку, а потом тупо возвращаются на своё место в шейпе.
Аномалия «Страх и Черный Рой» Описание: Представляет собой большую область, периферийного пси-воздействия, самого по себе, не представляющего угрозы для здоровья. Сильно искажает восприятие действительности, обычно аномалия встречается и без этого в жутких местах, вроде дремучего леса, заброшенного хутора или лаборатории. Аномалия редко встречается дважды в одном месте. Животные мутанты предпочитают избегать аномалии.
Принцип действия: 1. Вначале наблюдается постепенное выцветание мира, потеря красок и повышение контрастности в оставшихся двух цветах, касающееся живых объектов. Если люди представляются источниками мягкого белого цвета, то неприродные мутанты и зомбированные, как будто окружены роящейся чернотой. Темнотой, обрезается радиус обзора, создавая у сталкера ощущение, что источник света, он сам. Наблюдается также некоторое замедление мира вокруг, листья кружатся в воздухе медленнее, вода также замедляет свое течение, хотя на себе, такого замедления, попавший в аномалию сталкер не замечает. 2. Черный Рой, или пси-полтергейст. Обитает только в «Страхе». Выглядит, как опутавшая мутантов и зомбированных, роящаяся чернота. (Масса чёрных партиклей, среди которых летают фрагменты похожие на сгоревшие в огне листы бумаги. Все партикли и фрагменты плотно роятся на манер роя в мультфильмах, разве что летая в обратную сторону, создавая эффект большей неестественности. Часть партиклей отсоединяются от роя и растворяются в воздухе). Умеет рассеиваться, создавать воронку и ослеплять. Когда активирован (прим. детектором), в роящейся темноте, становятся видны контуры раздутого человеческого тела. 3. Рассеивание. Черный Рой, может развоплотиться в одном месте и воплотится в другом. 4. Воронка. Часть роящейся темноты отделяется и окружает сталкера, создавая вокруг него воронку. Для игрока нахождение в такой воронке, больше определенного времени смертельно, в то время как обычный сталкер попав в неё, оказывается окутанный роящейся чернотой, как один из мутантов, и переходит под контроль Чёрного Роя. 5. Ослепление. Если игрок пытается убежать от Чёрного роя, то будет практически полностью ослеплён, пока Чёрный рой не переместится поближе к игроку.
Артефакты: Отсутствуют.
Детектор: Дестабилизирует Чёрный Рой, делая его уязвимым для огнестрельного оружия.
В этой небольшой статье я расскажу вам, почему все так плохо.
Начнем с простого: вы что, вообще ебланы? Вы что, вообще не понимаете уровень пиздеца? Почему с щенячьим визгом каждый даун побежал кричать на каждом углу об АНОНСЕ СРАЛКЕРА-2? Если вы малолетние дебилы и не понимаете, я поясню.
Как проходят анонсы всех серьезных крупных проектов?
1) Создается ютуб-канал проекта/обновляется общий ютуб-канал компании(шапка и т.д.)
2) Выкладывается интригующий тизер-трейлер с намеками на игровой контент в виде выжимки лучших фич.
3) Делается пресс-релиз с объявлением о разработке и рендерами. О проекте сообщают ведущие тематические издания.
Что произошло накануне?
1) Какой-то давным-давно забытый всеми IT-бизнесмен из Украины, потерявший компанию, прерывает череду постов в фейсбуке как он поголодал, как покатался и как посрал и ВНЕЗАПНО объявляет о том, что он видите ли разрабатывает срачкер-2.
2) Объявление состоит из голословного заявления и сайта заглушки.
3) Сайт-заглушка содержит две невразумительные надписи бесплатным шрифтом:
Вот вам и уникальный контент сталкер-2
4) Сайт-заглушка имеет только бэкграунд из стокового фото и даже не оптимизирован никоим образом для мобильных устройств. Фото, кстати, взято с сайта, планировавшегося под сталкер-онлайн.
5) Срок действия домена судя по всему заканчивался на днях:
АА теперь переходим к самой мякотке.
Данный «анонс», как я уже объявил в начале — жест отчания со стороны г-на Григоровича.
Сделан он наспех, никакого пресс-релиза не было, все прошло в духе васянского мододел-коммьюнити, а-ля «чурка объявил у себя в вк о создании даркест_дай-3». Сайт не содержит никакого контента, делался похоже наспех и на готовом шаблоне. Это первый тревожный звоночек о том, что господин Григорович ничему не учится и в 2018 году остается нишевым непрофессионалом, занимающимся выпуском сомнительных проектов.
Разработка и релиз игры «Казаки-3» проходили также в весьма невразумительной атмосфере, сама игра получила смешанные отзывы и имеет много багов.
В официальной группе Казаков-3 занимаются постингом новостей о васянских модах и прочими непотребствами, что тоже является показателем общей планки серьезности.
Последние несколько лет господин Григорович только и занимался тем, что отвечал на вопросы малолетних дебилов о том, когда выйдет сралкер-2, мусоля формулировку о том, что это должно быть эпохальное событие.
Видим ли мы эпохальное событие? Нет. Эпохальный анонс эпохальной ААА-игры(каким должен быть сиквел Сталкера) выглядит явно не так.
Господин Григорович провел ресерч относительно коммьюнити и увидел стабильную биомассу подростков 13-17 лет, готовых жрать абсолютно любое говно в любимом антураже противогазиков, балахончиков, значков радиационной опасности и фэнтэзийных аномалий.
Что предпринял господин Григорович по моему мнению?
Как максимум — нанял команду на аутсорсе, которая по невразумительному ТЗ склепает игру с геймплеем уровня ЗП на Анриле. Проект делается исключительно в коммерческих целях и будет точно таким же паразитированием на бренде, как и ЧН-ЗП. Старичок решил подзаработать денег и выпустить нишевую третьесортную игру без намека на стоящий контент.
Для затравки школьников будет предложен ГРАФОН, который с дефолтным рендером Анрила выглядит весьма всрато, пара каких-нибудь гламурных нововведений типа модных обвесов на оружии, шутки про чики-срики(куда ж без них), разные гнилые политические аллюзии, шизофренические визуалы персонажей и претенциозный псевдодраматичный сюжет на уровне модов «пространственная аномалия» или «фотограф».
Подобие лора будет зиждиться на унылой блевотине из ЧН-ЗП, со всякими убогими до скрипа зубов Вано, Флинтами, Гавайцами и прочими гротескными персонажами. Никакой достойной проработки мира с бюджетом господина Григоровича не будет.
Финансирование этого дела происходит похоже из личного кармана господина Григоровича и пары-тройки мелких инвесторов, которых он развел на какие-нибудь жалкие несколько миллионов рублей с каждого. Нормальные люди не дадут нормальных денег на это.
Ожидать чего-то стоящего с таким подходом, с каким подошли к анонсу проекта(спустя много лет заморозки, одной неудачной игры с загубленной идеей и двух ублюдочных аддонов к ней), я думаю не стоит. И нормальные люди это понимают.
Дурачкам же, которые побежали в комментариях радостно визжать об анонсе новой партии их любимого комбикорма, это поделие придется по вкусу, как и все остальное говно.
>>27327400 Збс, что затестил. И как ты вообще штурмовиком играешь, учитывая, что локи большие и нпс стреляют за километр? Я снайпером охуел искать, откуда шмаляют, а у тебя там автомат холимый?
>>27327703 Збс мод, про патроны пиздят. Меньше всего патронов я встречал в ДА или в ОП-2, а тут их просто завались. Их можно вообще не покупать (только для снайпы бронебойные), с обычного трупа бывает падает по 60 бронебойных к калашу.
Аномалия «Гидра» Описание: Представляет собой аномальное образование, не биологическое, но ведущее себя как живое. Гидра выглядит как несколько щупалец, вырастающих из-под земли, для того чтобы убить живое существо и поглотить его останки. По цвету, гидра соответствует среде, из которой она вырастает, разве что поверхность, более лоснящаяся и полупрозрачная, но эта прозрачность исчезает к центру. Иногда гидра поднимается из “студня”.
Принцип действия: Живое щупальце поднимается от земли, чтобы убить, а после поглотить, жертву. Против гидры эффективно использовать дробовик, или взрыв пакеты.
Хорошо добавить в игру аномальных зон, воздействующих на состояние игрока, типа временное потеря зрения (не полное), слуха (временно будет слышен только писк в ушах), аномальные зоны с другим течением времени.
>>27327977 Ну и зачем ты сюда этого мудака принёс? Он в каких-то моментах прав, конечно, но большая часть его писанины - это судороги ненависти анального клоуна.
>>27327981 Всегда сокращаю дистанцию между целью, перебегаю из укрытия в укрытие. Надо всегда знать с какой стороны по тебе могут стрелять, для этого двигаться по возвышенности и вертеть головой во все стороны. На Янове и в Припяти почти всегда очевидно откуда по тебе стреляют, а на Затоне чуть сложнее, главное найти укрытие, подойдёт даже дерево и по нему определить откуда прилетают пули, а дальше бежать перебежками не от противника, а наоборот к нему, даже ржавый калаш с очереди (3-4 патрона) бронебойными пробивает любую цель, если только она не в экзоскелете, заставляя "нагнуться" от боли, а после спокойно добивается в голову, хотя бывает и от 5 патронов в любое место противник отлетает. Я же штурмовик, а значит могу нести на себе дохрена, хорошо принимать урон и блочить пули четыремя стальными пластинами, каска защищает от попаданий в голову, стимпаки лечат в критических ситуациях, если был сильно не аккуратен или просто не повезло и попали в голову не туда (каска защищает не всю голову), барвинок и прочие препараты всегда применяются в бою чтобы вообще не истекать кровью при попадании (у штурмовика и так высокий резист к кровотечению)
>>27328638 1. Устраиваешься в восток геймс 2. Устанавливаешь доверительные отношения с Анатолием Дидоком, либо же с теми, кто имеет доступ к старым рабочим архивам 3. Записываешь на 51 дискету 4. ????? 5. Профит! Лохотрон смог и ты сможешь
Установил Мизери. Появился, иду к Скадовску. Встретил 2 псевдособак. 20 минут убивал их. СЛОЖНА, жесть. Каркор как есть. Рядом кто-то пару раз пси-полем убил. На Затоне контролер?!
>>27330524 themiserymod.com пока всё не прочитаешь даже не ходи сюда, а ещё есть русские факи без спойлеров, но с пояснениями что да как. >Встретил 2 псевдособак. 20 минут убивал их Запрыгиваешь на возвышенность и убиваешь, либо если их всего две сейв-скамо пидор, даже помогать не хочу тебе стреляешь им по голове когда они бегут на тебя, если начал не "Чёрную дорогу", то оружия для этого у тебя достаточно. >На Затоне контролер?! Там даже псевдогиганты респаются и химеры, это Мизери. В ваниле усиливают врагов постепенно, здесь же на любой локации одинаково опасно на любой стадии игры а во фриплее будет ещё жёстче, но кому нужен этот фриплей
>>27330548 В Мизери на Затоне у контролёра много респов, например иногда в железном лесу (помимо обязательного полтергейста) или под мостом им. Преображенского
>>27331034 Ради аутизма конечно. Как ебанутый подбор пофиксить? Не подбирает вещи нормально если они в радиусе обзора, надо прям прицелом наводить на них.
лол, там млрух аддон обновил но всем похуй. Даже вестник и вселенная новости не сделали. очередное доказательство того, что млр без стасона никому не нужен
Блядь, сколько не колошматил по стволу ломом/ножом, его состояние не падает ни на йоту. Хочу починить курок у техника, не покупать же ёбаный рем. набор ради такой хуеты.
Аномалия «Дымка или Туман» Описание: Представляет собой область окутанную туманом, встречается в областях повышенной аномальной активности, в зонах терраморфинга.
Принцип действия: - Ограничивает видимость внутри аномалии до нескольких метров. Часто, в самой “Дымке” можно встретить другие аномалии, или провалы в земле образованные гравитационными аномалиями, которые не засекает детектор. Сильно усложняет бой, как и с людьми, так и с мутантами. Исключение кровосос, который хорошо заметен в аномалии, даже будучи невидимым, как незаполненное пространство. Выдает светящимися ореолами владельцев фонарей, но не мешает использованию тепловизора. - Сильно глушит и искажает звук внутри аномалии. Часто внутри аномалии слышны отдаленные звуки, неизвестного происхождения.
Артефакты: Скрыты в тумане. Поиск часто усложнен нахождением артефакта в искаженном гравитацией месте, когда путь к артефакту сложно найти, из-за плохой видимости.
Детектор: Аномалия препятствует нормальной работе детектора, уменьшая эффективную область его действия.
Аномалия «Сумрак и Тишина» Описание: Представляет собой область, покрытую темнотой, непроницаемой для лучей света. Обычно встречается в заброшенных помещениях, и без того, лишенных освещения. Сами по себе аномальные зоны угрозы не представляют, но могут быть местом обитания и охоты существ, не полагающихся на органы зрения, или слуха.
Принцип действия: - Сумрак. Аномалия, приглушает любое освещение, в том числе фонарь игрока. Также может сильно усложнять передвижение по пересеченной местности, или по зданию с провалами в полу. В зоне “Сумрака”, нужно продвигаться очень неспешно. - Тишина. Аномалия, поглощает любой звук, даже крики боли самого игрока. Спасает только аккуратность.
Артефакты: Невидны в абсолютной темноте.
Детектор: Нормально реагирует на приближение к артефактам и на приближение к активным областям. В «Тишине», детекторы не издают звуков, поэтому детектор «Отклик» малоэффективен.
Аномалия «Тянучка или Полдень, Темпоральность» Описание: Представляет собой область, в которой темпоральные течения происходят замедленно относительного мира вне аномалии. Признак аномалии - хорошо сохранившийся участок дома, который в остальном разрушился от старости.
Принцип действия: - Внутри. Предметы падают медленно, пули летят медленно, персонажи передвигаются медленно, при этом скорость мышления и реакция людей попавших в аномалию не страдает, позволяя им реагировать на угрозу, хотя обычно не настолько, чтобы уклонятся от пуль. Когда находишься в аномалии, видно, что люди снаружи двигаются с нормальной скоростью, или даже быстрее. - Снаружи. Очень сложно обнаружение аномалии, которая не фиксируется детектором. Для тех, кто остался снаружи люди в аномалии, движутся как в замедленных кадрах. Если бросить в нее болт, то будет видно, как он, попав в аномалию, замедленно опускается на землю.
Охуительный, конечно, в коке квест на кордоне про Кашпировского. Ладно говно пострелять в тоннеле было несложно, но без FAQ ебаную сумку я бы не нашёл. Пидор ведь не говорит, что она завалена камнями, а в той жопе искать с самым херовым фонарём импсибру. Это ладно. Нашёл, отдал. Так по возвращению в деревню нужно помочь отбиться от двух или трёх десятков пёселей. Ну и хули вы думали? У меня колаш, этому Кашпировскому толкнул ТОЗ, а в деревне кроме него были спящий фанат, которому было похуй на возню и полубессмертная шлюха, у который пистолет. Пиздец короче. Как только вступаешь в бой, ебаный Кашпировский идёт в наступление и рипается от пары укусов. 10 разрывов жепп из 10
Что такое докторикс-квестлайнс для кока? Я пока никаких различий от обычного кока не заметил, не считая возможности сменить фракцию. Где квестлайнсы-то?
Другие опасности Зоны: Чернобыльский ветер – несомая ветром радиоактивная пыль, которую счетчик Гейгера встречает шумным потрескиванием. Пыль достаточно безопасна при наличии минимальной фильтрационной защиты у сталкера.
Аномалия «Хлопушка или Эхо» Описание: Представляет собой звуковую аномалию, не имеющую визуального проявления. При приближении к аномалии, звуки становятся глухими и плохо различимыми.
Принцип действия: - При достижении определенного уровня шума в области, к примеру, стрельба без глушителя, бег, или звук разбитого стекла, аномалия активируется и бьет по области очень мощной звуковой волной, дезориентируя и оглушая на долгое время. Эффект сильно похож на действие слепо-шумовой гранаты, взорвавшейся под самыми ногами.
Аномалия «Ангел или Бабочка, Крылья, Радуга» Описание: Представляет собой аномальное образование, с темпоральными искажениями. Со стороны выглядит как переливающееся цветами пространство, по форме напоминающее человеческий силуэт с крыльями.
Принцип действия: - Попав в такую аномалию, сталкер временно и немного ускоряется, хотя им это воспринимается, как замедление окружающего его мира. С равной вероятностью, сталкер может быть замедлен, а мир в его восприятии ускорен. Аномалия исчезает, будучи единожды активированной.
Детектор: Реагирует на аномалию нормально.
Аномалия «Вспышка или Отсвет» Описание: Представляет собой световую аномалию, не имеющую визуального проявления. При приближении к аномалии, свет становится тусклым и более мягким.
Принцип действия: - При достижении определенного уровня освещенности в области, к примеру, включенный фонарь, горящая световая шашка, или свет огня при выстреле без глушителя, аномалия активируется и бьет по области очень яркой вспышкой света, дезориентируя и ослепляя на долгое время. Эффект сильно похож на действие слепо-шумовой гранаты, взорвавшейся под самыми ногами.
>>27332075 Обмазал КоК копросборочками и жалуется теперь.
>>27332174 Подойди к главе своей группировки или Сидоровичу, если одиночка. Тот отправит тебя по цепочке квестов типа "сходи к моему знакомому и выполни для него поручение". В конце цепочки если он есть, тебя должны к Монолиту отправить, насколько я понял. Раньше, если я правильно помню, аддон помимо этого еще и рандомквесты добавлял, но с новыми патчами эти самые квесты вшили в ванильный кок, потому разница теперь не настолько очевидна.
>>27332577 У экологов Сахарок глава? Должен быть он. Отправил меня принести глаз псевдогиганта первым же квестом, это оно? Выглядит как говно какое-то а не квестлайнс
>>27331652 Пилю инсайд. Новости о MLR на ресурсах Вестник и Вселенная CoCа НЕ БУДЕТ. Как собственно на Ap-pro и CoC by Stason. Пони буквально за день до релиза разосрался с админами этих групп. Видимо решил полностью стать андеграундным модмейкером.
С другой стороны это хорошая проверка на вшивость, так называемых информационных ресурсов.
>>27333375 > Пони буквально за день до релиза разосрался с админами этих групп. Не знаю зачем вы трете срачи модмейкеров и мимокрокодилов, это создает ажиотаж и дает реальную оценку происходящих вещей. Да и вам самим выгодно иметь высокую активность в группе. Но дело ваше. > Как собственно на Ap-pro и CoC by Stason. Он и сам не хочет, см. пикрил.
>>27328319 Играю, но отписывался не я. Фризит заметно при подходе ко Скадовску, но в принципе похуй. Вылетает, да, иногда. Но тоже не особо критично, потому что сейвы в последней версии не бились.
>Отправил меня принести глаз псевдогиганта первым же квестом, это оно? Нет, не оно. У тебя при первой с ним всрече должен был быть диалог типа: - Вы хотели меня видеть, профессор? - Да, в общем я Вам загрузил в КПК список контактов, метнитесь кабанчиком к одному из них и делайте всё, что он скажет, во имя науки. Свободны. И в КПК после этого должно появиться задание "Встретиться с рандомным хуем". А то, что ты описал - обычный рандомквест.
Ёбаный цирк. Место действия тёмная долина, ферма на юге. Бегу я на ферму, а за мной десяток тушканов. А на ферме отряд одиночек и отряд долга, всего восемь рыл. Тушканы положили двоих долговцев и одиночку. А одного одиночку долговец въебал случайно. Отряд обиделся и решил наказать долговца. Стреляли его, пиздили прикладами, тот вставал на колени, а его напарник всё подбегал и лечил. Но тут долговца всё-таки положили и его напарник обиделся на убийцу и положил одиночку. Напарник того одиночки тоже в долгу не остался и с пистолета в спину вынес последнего долговца. ОКО ЗА ОКО
Сижу значит на крыше заброшенной мельницы, палю быдлоидов в проходе под мостом, и тут они идут ко мне. Подошли почти в упор и заметили моё ебало в окне, начали стрелять. Сижу я значит и поглядываю в сторону лестницы, откуда они по идее должны были пойти, НО ТУТ НАХУЙ ребята решили воспользоваться лифтом и поднялись ко мне сзади прям по стенке. В итоге меня обоссали. Видео записал уже на другом сейве. Чистый CoC 1.5 R6
>>27333865 Даа, армейские склады опасное место. Помню когда начинал игратьо поперся туда по незнанке за кпк для барменом ночью и почти без патронов... Еле ноги унес от кровососов
>>27333950 Да потому что это хуй реализуешь по нормальному. Сделать инвентарь моба как в тч? Тогда срезать медленно не получится. Так что просто представляй как гг шмонает зомби, а нож тупится... ну, скажем, от радиоактивной пыли.
>>27334122 ТЫ БЛЯ ТУПОЙ БЫДЛАН БЕЗ ЧУВСТВА СТИЛЯ ЭТО МРАЧНОСТЬ ПОНИМАЕШЬ ЭТО АТМОСФЕРА БЕЗЫСХОДНОСТИ И ОПАСНОСТИ УУУУ СУКА ТУПЫЕ ЗЕЛЕНОБЛЯДКИ ИДИТЕ НАХУЙ БЫДЛО ЕБАНОЕ
>>27333610 Не, бесполезно, походу мод на квестлайнсы считает что я ни к какой группировке не принадлежу, или типа того. Мне Сахарок предлагает только экологом стать за 17к, хотя я уже эколог Если перенакатить квестлайнс то сейвы не проебутся? Или ещё что-нибудь
Продолжаю дико ебошить в непатченный ЧН RTM ver. 1.5.00. Короче, отвоевался на болотах, слутил почти все артефакты, нашёл все флешки, шинковалку шрека, выполнил почти все квесты. Вылетов не было ровно до того момента, пока не залез в аномалию и не помер от электры. Тогда движок тупо охуел и сталкач выпал на стол, как говно из моей жопы после плотного обеда.
Я конечно ебу этих копрокодеров, которые вплоть до ver. 1.5.10 не смогли пофиксить движковые вылеты при смерти в аномалиях. Что мешало-то, блять? Просто пиздец какой-то. Заебался бегать за тайничками, в итоге заметил такой руфл, что 5 или 6 тайников тупо набиты копипастой из дробовиков, жеканов и водки с тушёнкой. Не, ну реально, проверяешь какую-нибудь корягу, а там лежит типовой набор гладкоствола, тупо копипастная стак, как пара моих яиц. Ну нахуя? Ебать, видно конечно, там всё делалось впопыхах. Ренегаты напали на мех. двор, опиздюлились, да так, что видать один типок нахер убежал к ёбаной матери со смарттеррейна куда глаза глядят. Дебилы из чистонёбы не нашли ничё лучше, чем сесть на корты и начать вдуплять в пустоту пока этот бандосик не застрял в геометрии на юго-востоке локации. Заметил ещё, что квесты идут не в релизной последовательности. Сначала принести аномальную кожанку, потом укорот калача, и только потом КПК разведчика и ПМм. Чё так? Ну поправили, да, наверно, и к лучшему. Нычку (с велесом и грави) в землянке не проверял, уверен, его там нету. Буду бичевать с откликом. Напомню, что играю на мастере, стволы ломаются на раз-два, денег нет, шмот говно, а стрелять по гопнекам одно, ёбаный хуй, удовольствие. Жаль ВГ на болотах нельзя скипнуть в пизду псевдокошачью и сразу сигануть на кордон. Ковыряться в этой недоделанной параше как-то совсем не хочется, что щас, что десять лет назад. Хоть это и научно-познавательная деятельность, как выразился один аноний из тренда. Ну да, чё, буду превозмогать в каловом говне васянов уровня поделий архары и ко. Не впервой.
Обливион лост м97 и с ним всё ясно с первых секунд игры, правда потом вылетает, нехватка памяти, а на статике локация вылетает нет шейдера, классно. Скачал оригинальный обливион лост 3, посмотрим, что там за мега сюжет нам сотворил легендарный Канихалос.
>>27335530 Ебать, сталкер в СЕВЕ сидит у костра в одной из трёх с половиной возможных поз, точно как на заставке, вот так совпадение! Точно пасхалка, сам-то он так сесть явно не мог.
>>27335569 Да. Скажи Яру, что провалил задание, он ответит что тибя затролели))0)
>>27335698 Что у людей с головой? Ну сделали вы мод, выложили для всех, но кривите ебло когда в него лезут с правками эти самые все. Выложили бы только для своих, и устраивали бы себе в узком кругу голландский штурвал. Но ведь охота потешить самолюбие мудакам, и выкладывают для всех.
>>27335698 Лол, хуйня, что они сами свою васянку над оригинальным сяк7 смогли соорудить только из-за того, что была выложена версия без защиты? Они там не охуели часом?
А ещё они самодовольные мудаки уровня сяка, зацени высер.
> Бесят эти олени модераторы что на форуме nlc! Задал простой вопрос по моду, 24 часа бан! Повторил вопрос в нормальной более дружеской форме ибо на первый никто так не ответил, снова БАН с формулировкой повтор темы. Я с них в шоке! Оказывается тут нормальные люди сидят))) Все черти там.
Слышь, чипушила.. Если ни кто ни знает как с тебя спросит за базар, можно всякую лабуду писать на форуме? Оленя и в нём же чёрта, я вижу одного и это ты .
> Цитата Plan () > Чрезмерное поднятие темы? У них там реально тоталитаризм!
Правила форума читаем иногда.
> Цитата Plan () > Да, верно. Это мод для 40-летних офисных хомячков, которых прёт от виртуального экстрима и мазохизма.
Для тебя убогий, я автослесарь с тридцатилетним стажем. Док, ведущий анестезиолог , примерно с таким же стажем.
P.S. Для вас господа читеры, консоль не сегодня-завтра, станет закрытой. Удачной игры.
>>27334517 Ох блять, отмена тревоги, только щас в ридми заметил что оно несовместимо со сторимодом кока, а я его тупо на рефлексе включил и даже не заметил. Почему так? Очень хреново зделоли, тупо Получается из функций мне остались только ебучая возможность менять фракцию, господи
>>27335970 Синдром Сяка, но это ещё лёгкая форма, вон есть или был мод для евротрак симулятор, от васяна лет сорока, он требовал за него две штуки и фото паспорта с фото и адресом.
>>27336017 Нет, не мой. Просто я одному автослесарю и анестезиологу уже 30 лет на ротан даю, а это ты один из них оказался тут. Помочился на тебя и твой ТРУТ.
Хули в МЛР крайней, Фанат баганный? Не хочет идти за мной, пидор! И нахуя ты столько собак и кабанов добавил, дебил ебаный? Тебя рейнлох укусил, а затем в ачко выебал и ты его ВИДЕНЬЕМ проникся? Собак то ещё можно с ПМ-а вынести, а вот кабанов блядских - нет. Давай правь, хуила. спавн 0.5
>>27336106 По-своему, конечно, глаза налились кровью, а дальше как в тумане всё...потом, как очнулся, вижу трупы автослесаря и анестезиолога на полу, а на стене, что ближе к автослесарю кровью написано "УВОЖАЙ ТРУТ"
>>27336240 Затон и Юпитер - мертвые зоны. Алун выпилил весь сюжет, а спавн нормально не настроил. Другие модеры, почему-то обходят эти территории строной. Наверно потому-что они у них на компах тормозят.
>>27336904 У них шизофрения, им хочется славы от мимокрокодилов, но им хочется при этом что бы мимокрокодилы не лезли в их шедевар, отсюда такой пиздец.
>>27336904 Самоутверждение через костыли. Когда игру не трогают и все довольны - это признак хорошей игры. Когда начинаются всё менять, значит ты сделал гавно. Вот чтобы никто ничего не менял ставят защиту - чтобы чувствовать иллюзию, что игра всем нравится, раз никто ничего не меняет.
Послал меня туда горгона(или как его там) на охоту на псевдо гиганта. Пиздос.
Взял как белы человек вызрывчатку и мину думал заманю и разебу. думал в экзе зейчас всех разебошу. ага Туман постоянны все моргает, кругом аномалии, карта не пашет! В шахте бюрер. Вогруг дырки два контролера (в тумане их не видишь пока они тебя не притянут). Кругом кабаны.
Пока пробирался нашел кучу артов и "Пламя" в дырке. Весь в облучен, постоянно чиную костюм. Потом приходит сообщение что задание обновилось. Думаю кто то пальнул до меня. Нашел тушку вокруг мертвые снорки и кошки, и тут рррр и на меня выпригивает химера. всё.
С последнего сейва тиканул на выход. Хер больше задание туда буду брать.
>>27337624 Да мне в принципе всё равно, ёбнут или нет. Просто смерти в основном были из-за абсурдной хуйни типа лифта на мельнице, тушканов под водой, которых не видно потому что вода не прозрачная а ЕБАНЫЙ ЗЕРКАЛЬНЫЙ ШЕЙДЕР)00 НЕКСТГЕН НЕЕБАЦА. Да и в пустом мире скучно становится, так что нахуй. завезите модов на оживление зоны и я это сделою
>>27336240 В определенный момент игры в КоК настигает чувство одиночества. Меня еще в баре накрыло через несколько посещений. За столами стоят одни и те же рожи. А вокруг пустынные цеха.
>>27338375 Ни разу не видел, чтобы военные (да и вообще хоть кто-нибудь) в ТЧ пользовались подствольником. Ты точно из ванильной игры это помнишь, а не с АМК?
>>27338488 Серьезно? В агро, когда пицноз прибывает, попробуй не сразу к ним ломиться, зная где они появятся, а метров за 50 выйти на них. Немедленно получишь из подствола в ебло.
>>27338518 Специально только что и попробовал. И за 50 метров от них бегал, и прямо под их ёблами - один результат - Н.И.Х.У.Я. Блядь, да у них даже нет нихуя подствольников, одни Обоканы без обвесов у каждого. Сто процентов ты либо в васянки переиграл, либо у тебя как-то под еблом канистра во время боя от выстрела взорвалась, а ты подумал, что это граната из подствольника.
>>27331983 В Мусорке нет такой хуйни, там только общее состояние оружия и возможности модификации (у техника или подствольник/глушитель/прицел) в зависимости от типа оружия (ржавое, обычное, современное)
>>27328319 >>27333581 Если выставить "switch_distance" на максимум (не помню значение), то фризов не будет, но тут нужен очень мощный проц (с наибольшей частотой на одно ядро ведь движок не умеет в многоядерность) потому что возрастёт постоянная нагрузка на него (чуть ли не в три раза по сравнению с ванильной загрузкой ЦП). А от вылетов вообще никак не защититься они и в ваниле иногда происходят на максимально стабильных версиях.
>>27335376 В ЧН на любой версии ломаются скрипты если идти к Сидоровичу не через пулемет, а через безопасный выход. Это приводит к тому что не активируется война группировок на Кордоне и Свалке (Сталкеры против бандитов) начинают криво работать спавны и много чего ещё. А ещё будет нельзя попасть в бункер учёных без соответствующего основного квеста, зомби нападут, будет тревога, но она никогда не закончится даже если убить нападающих зомби.
>>27339427 Помнится, на 4 версии, если выходил через безопасный выход - меня сталкеры начинали опиздюливать. Прям как свободовцы, если к ним не через северный переход кандехать
>>27335136 Кстати, братаны, а в дед пуке удобность кроме стандартной скорости поворачивания камеры со стволом в руках влияет на шатание при прицеливании? У меня сложилось впечатление, что влияет, чем больше удобность, тем меньше тебя косоёбит, ну это ебучая залупа с наркоманом-ГГ, который е может пушку держать ровно, играю теперь только с твердыми руками и то курить нужно, но хоть не так много и часто.
>>27339509 >иногда происходят Мусорка тоже может ни разу не вылететь. Я первые десять часов думал что она вообще не вылетает, а потом вылетело сообщение на английском с ошибкой от движка что нужно понизить графические настройки. Переключил "Качество замозатенения" с "Максимально высоко" на "Очень высоко", получил +25 фпс, меньше стало фризить и после этого пока что ни разу не вылетело, а на качестве картинки вроде как вообще никак не сказалось, по крайней мере мне не ощущается.
Ёбаный рот этой Зоны, блять. Мне кажется, что всё, я приплыл нахуй. Взял квест у Долга на захват территории, НО ЕСЛИ БЫ Я СУКА ЗНАЛ, ЧТО НАПАРНИКИ ТАКОЕ УНЫЛОЕ ГАВНО... У одного вообще только пистолет, у второго дробовик, но толку от этого 0. Они ими даже попользоваться не успевают. На точку я их ещё нормально довёл Армейские склады, переход то ли на Радар, то ли ещё куда, уже забыл, хотя по пути хотел проверить тайник на базе Свободы - ХУЙ. Эти уёбища мрут от 2 тычек. На обратном пути мне попалось 5 ЁБАНЫХ КРОВОСОСОВ. Сейвскам за сейвскамом, я уничтожил около 4, учитывая, что глубокая ночь, а мои драгоценные напарники ещё и лечат друг друга по очереди у обоих кровотечение, то есть помощь от них нулевая. И хуй бы с ним, я бы может и справился, но мой дробовик вычинен на 100%, но пострелять я из него не могу из-за ДЕФОРМАЦИИ КУРКА. Одно ёбаное повреждение курка и я не могу произвести ни одного выстрела. Сколько бы я не ебашил его молотком, чтобы починить у техника, разряжал вручную и перезаряжал - ХУЙ. Я на полном серьёзе просидел так загружая сейвы уже 2 часа, и больше я не могу. В пизду.
Почему в дед аире нпс не выдают задания? Насколько я понял, можно взять определенное количество заданий у каждой группировки (я просто набрал довольно много), правильно?
>>27339997 Да представь. Любит держать жопку в тепле и легкий заработок. В 90-е пошел в СБУ. Как появилась зона, пошел туда. Отжимать у сталкеров артефакты, как контрафакт. Нейтралитет с бандитами как бы намекает. Вернулся с баблищем, откаты/перекаты, руководство дало майора и взяло на карандаш, типа как "сталкера". Вот такая история, которая скорее всего осталась за кадром.
>>27340075 Ну. По сюжету ЗП это не первая его ходка в зону. Самое очевидно, что в первый раз он туда пошел для личного обогащения и тогда звания майора у него еще небыло.
>>27340113 Элементарная логика. На "ты" с учеными, нейтралитет с бандитами. СБУ-шник... Сложи 2+2. И образ героя, который рисует воспаленный ум школьника тут же улетучивается.
Чому в Сталкере не сделали полноценную систему питания? Чтобы ГГ надо было кормить, пищу достать тяжело, консервы, батоны и колбаса дорогие, можно есть мясо мутантов, но надо жарить, оно радиоактивное и пр. Как в Мизери система. Это же не сложно.
>>27340979 >тёплую бабу Да хотя бы холодную, но не сильно разложившуюся
>>27341001 Потому что ты дегрод и у нас не постапокалипсис, пусть цены на продукты там хоть в 10 раз выше будет, что мешает купить хлеб за 200 рублей, а не за 20 при том, что ты артефакты продаёшь за десятки тысяч?
>>27340979 Жить на болотах очень нелегко. Был в командировке там однажды. Белье не сохнет, дров нет, все горит плохо, от комаров спасения нет, утро начинается с того, что расстегиваешь москитку. В туалет идешь светишь под ноги, чтобы на какую-нибудь ядовитую или агрессивную тварь не наступить. Прежде чем надеть обувь - заглядываешь в нее, хранишь ее повыше и перевернутой вверх подошвами. Какой-то ад.
>>27341001 Все ванильные сталкеры без модов - коридорные шутаны с элементами рпг. Могу объяснить на примере ЗП: мы появляемся с хорошим комбезом Заря (то что мы появляемся в ТЧ в куртке тоже ничего не меняет, нам дают Зарю сразу после квеста с военными на Агропроме, а в ЧН прямо перед Янтарём) в котором уже можно спокойно лезть в любые аномалии, ведь у нас ещё есть противогаз. Бегаем по вертолётикам, узнаём что нам надо в Припять и под это дело разработчики чтобы хоть как то заставить обычного подпиваса побегать по паре аномалий и собрать там артефакты или поделать задания заставляют нас купить "Севу", после прибытия в Припять нам сразу суют в лицо "Булат" и "Сферу" на голову чтобы вообще проблем не знать, бесплатно чинят, выдают патроны, медикаменты и в одном из квестов полную СВД, а чуть позже и вовсе имбу - Гаусс пушку которая имеет 100% точности и ваншотает любого противника кроме псевдогиганта. А ты тут говоришь про систему питания. Учитывая тенденцию игр скатываться в откровенную казуальщину Стулкир 2 будет как Фол4 - совсем другой игрой я не говорю что хуже, тут это понятие совсем не применимо т. к. она будет просто другой
Вы вообще дурачки, рассуждаете всерьез и спорите до ножей о ВЫМЫШЛЕННОЙ Зоне, которой и существовать-то не может. Это ВЫДУМКА.
Вдобавок все эти группировки (Долг против Свободы, бандидосы и пр.) - это нелепо и смешно. Это как в постапокалиптич. Метро коммунисты, фашисты и пр.мусор. Неокрепшие умы.
Я считаю сталкер надо превратить тупо в головоломку. Знаете квесты всякие где нужно от кого-то удирать, вскрывать какие-то двери, находить ключики? Я как раз про это. Шутерную составляющую уничтожить на корню, вообще убрать оружие, максимум оставить ножик.
>>27341012 > у нас не постапокалипсис Едрить ты довн, дядя. Дело в игровой индустрии, концепции игры. А вы приплетаете здесь свои маня-теории об устройстве Зоны.
Вспомните квесты из космических рейнджеров. Там реально приходилось думать и решать на бумажке разные задачи в т.ч математические. Вот этого в сталкере пиздец как не хватает. Никакой мод не принёс этого в сталкач. Неужели вся фанбаза это деградирующие обезьяны?
Весь этот выживач и систему готовки можно без проблем вплести в сталкер (как например в Золотом Шарике, там Зона показано одинокой и заброшенной), тем более сталкер это ПРИБЛИЖАЮЩИЙСЯ апокалипсис. Просто порасуждайте о том как люди вообще попадают в Зону.
Честно говоря, вселенная Сталкера - самая непродуманная, которую я когда-либо встречал. Почти все в ней трещит по швам и шито белыми нитками. Интерес к ней не умирает лишь благодаря ностальгии по советским бетонным коробкам и прочим подобным образам. Даже мутантов нормальных придумать не смогли. Уродливые (каждый раз поражаюсь), неинтересные, бессмысленные.
Взять, к примеру, псевдогиганта. Это какой-то ребенок-цыпленок-инвалид. А химера? Пародия на мифическую с сиамскими близнецами. А контролер? А этот полтергейст? У-БО-ЖЕСТ-ВО.
Возьмем каноничного сталкера, а не клоунский цирк григоровича. Туда что бы пройти нужен проводник. Кругом аномалии и пиздец.
И вот ты оказался в гулбине закончилась жрачка и вода и выходишь на лагерь где сидят пару таких же ебанутых как ты и торговец который притащил сюда рюкзак консер и батонов, рискую жизню через аномалии. Ясен хуй он будет всё это тебе толкать по астрономическим ценам. И ты будешь покупать что бы не сдохнуть с голоду. И арт который вне зоны стоит квартиру ты обменяешь у него на батон. Потому без батона сдохнешь, а барыге еще самому надо выйти с твоим артом из этого пиздеца.
>>27342226 Печка выбивается с нпс (самая высокая вероятность, если вообще не стопроцентная, это с бандитов в лесничестве которые сидят там с начала игры и никуда не уходят), самая дешёвая покупная единица топлива (бензин 8 литров у Бороды) при наличии набора для готовки пищи обходится в 90 рублей, радиация выводится чем угодно.
>>27342386 >радиация выводится чем угодно Например? Сиги с минералочкой нихуя не выводят и стоят дораха, а на антирад денег нет. Бегать полдня слушая треск Гейгера не хочется.
>>27342372 Я зажигалку на Затоне нашёл, не помню уже где, но точно где то лежит, скорее всего с нпс выбил или взял в одном из тайников отмеченным на карте в награду за какой-то квест или в логове кровососов, там больше пяти тайников находится, не помню точно уже. Может с даунов выпала которые пытались меня гопнуть на Земснаряде по квесту.
>>27342420 Даже самые хуёвые сиги выводят вроде не меньше 180. Ты не можешь умножить -МвЗ/сек на время действия? На мясе конкретно написано сколько радиации оно даёт
Костюм дефолтный (плащ) все время носить бессмысленно. Мутанты обычно убивают с 1 прикуса, если нет - рвут сильно, ремонт дорого. Надеваешь его и шлем когда в аномалии лезешь.
>>27342226 Цены предметов правятся в gamedata/configs/misc/items.ltx, параметр "cost". Коэффициент, на который умножается цена при торговле с торговцами, - в файлах этих самых торговцев в gamedata/configs/misc/trade.
>>27342497 Удаляй нахуй мусорку, ты не понимаешь как в неё играть. Сигареты, вода и прочая хуйня всегда в избытке и падает с каждого врага и в каждом сраном тайнике. Выполни задание с кровососами облазив всё здание, там дохуя тайников, загляни на Шевченко, там тоже не мало
>>27342700 >На Затоне реально разбогатеть и иметь 200к? Вполне реально, в прошлом сейве за Штурмовика сделал 120к не выходя с Затона и потратив не очень большое количество времени, сделал бы 200 если бы знал что начальный плащ нет смысла чинить и много чего ещё по мелочи, накосячил знатно поэтому решил начать заново за снайпера чтобы не повторяться. >Лом может сломаться? У меня за 50+ разборок оружия так и не сломался (версия 2.2.1), знаю что раньше точно ломался молоток, может в новой версии предметы разборки не ломаются.
А я напоминаю что мусори - бездуховное пендосское говно в котором проёбана та самая атмосфера зоны, вместо этого мы имеем дешёвенький хоррор и батоны за косарь. Единственный адекватный хоркор в сталкере был создан Сяком, лучше него никто не смог сделать мрачную и недружелюбную З.О.Н.У.
>>27342809 Это где в коробке 3 спички и Меченный не может развести костер даже с 3 попытки? Это где фляжка с водой не для питья, а чтобы маску протирать тряпочкой? Это где головы тушканов взрываются? Это где хвосты слепых псов отваливаются сами? Это где ложась спать ты можешь во сне потерять вещи из разгрузки? Это где зомби высасывают сытость? Это где рецепты варки артефактов имеют вид "Батон+хвост собаки+водка+артефакт1 = артефакт2? Это где кровосос, увидав нож, бежит наутек?
>>27342902 Дело даже не в нашем непонимании, дело в невозможности пилить нормальные моды. Либо это говнокод, либо это делается месяцами\годами. Если когда-нибудь найдеся БОГ, который перепишет двигло, сделает нормальный api и хуё моё, тогда да
>>27342809 Мне Мизери как модификация больше всего нравится, а пробовал я очень многое. Если тебе не нравится - не ешь играй, а на твоё мнение мне ну ты и сам знаешь
В коке можно сделать, чтоб арты 1 (или 0) уровня были видны без детектора и спавнились везде. У торговцев медицина, еда/вода, расходники продаются по высоким ценам и намного выгоднее их менят на арты. Т.е. 2 аптечки - 12к, медуза - 7к, но при этом её можно обменять на эти 2 аптечки. Тогда будет смысл шариться по окрестностям. Или что-то подобное уже пилят?
>>27343128 Есть такое дело. По-моему нет ни одной трансмоддерской команды, кто бы запилил новый скриптовый аппарат в xray, поэтому все попытки зделоть качественно новые фичи потерпят крах.
>>27343198 Отчасти я это понимаю, ведь помимо исправления движка нужно будет ещё и сам lua код переписывать на новый язык, а там и баги наверняка появятся и пойдёт всё как снежный ко
>>27343220 Ковыряйтесь в том, что есть. И перестаньте жаловаться. Open X-Ray Source это лучшее, что можно себе представить за те деньги, которые Вы забашляли григоряну в рамках трёх выпущенных игр.
Скажите спасибо, что григоровичи взяли готовый язык, а не стали изобретать свой велосипед, как беседка со своим ёбаным папирусом в тесачах. Хотя классы и методы которые они насочиняли стоило бы переписать к хуям. И отдокументировать нормально.
Всем привет, решил вкатиться в трилогию С.Т.А.Л.К.Е.Р.а, раньше с ней дел не имей, нечего не знаю, всё в новинку. Много писать не стану, только пара вопросов по игре, сейчас прохожу ТЧ, в самом начале, Сидорович даёт задание встретится с проводником, который должен был по всей видимости меня перевести через тоннель с аномалиями, но придя на место я увидел, что он проводник мёртв. Так и должно быть или это скрипты дали сбой? Я и без него конечно пролез, но пришлось тратить аптечки и сейвскамить.. И по поводу заданий, я тут заметил, что на многих заданиях "висит" таймер, одно у меня истекает через пару часов, но бежать в самое начало чтобы отдать хвост, у меня никакого желания нет. Всё нормально будет, если я просто проигнорирую? Потом заново можно будет взять их?
>>27343640 Для непрограммиста — может быть. Вот только при попытке сделать что-то сложнее заложенного в эту хуйню — тебе придётся стать программистом, либо бросать свою затею.
>>27343655 >Для непрограммиста — может быть Так это и нужно. Программисты как видно по модам - неадекваты, которые не смыслят в геймплее, зато могут кодить. А обычный анон, которые может в логику, но не умеет кодить мог бы делать что-то более адекватное, при наличии инструмента
>>27343609 Проводник должен быть мертв, ебошь к Лису. На побочки можешь забить, за невыполнение незначительно снижается репа, которую ты по мейн-квесту ещё нафармишь.
>>27343609 Да, провожатый и должен быть мёртв. К слову, если не хочешь каждый раз ходить через аномалии, можно заплатить 500 рублей Кузнецову на стоянке военных под мостом и он пропустит. Или идти вдоль железной дороги на восток и там уже перейти насыпь, где колючки нет, но там радиация ебашит.
>Всё нормально будет, если я просто проигнорирую? Потом заново можно будет взять их? Да, если провалишь - ничего страшного, потом снова взять сможешь.
Нашёл убежавшего с мех. двора ренегата. Вообще странно, что непись из отряда повёл себя, как индивидуал из ТЧ. Конечно в ТЧ они убегали в случае жуткого пиздеца на поле боя, но непонятно почему болваны, ведомые ВГ, так жутко сливают все управляющие скрипты своей кривой логикой. В ЧН есть хитрый трюк, называется "я не бегу всем телом на пулемёт, а тупо возвращаюсь на болото и выхожу на кордон с северного хутора". Вообще бредово, что разрабы не учли этот момент, подрубив после сюжетки переход на северном хуторе. Старая хуйня конечно, но многие школьники не знают. Нашёл Вовку Ежа в лагере новичков. Вообще пиздец, я думал, этот непись так и остался в белдовских анналах, когда ситуацию на кордоне можно было пройти за военных, а не сталкеров. Вовка Ёж это непись, который караулил разрушенный мост, как в своё время тот же майор Кузнецов, но к релизу махнули на рандомного сталкера. Издержки скриптования. Спас Бродягу с Псом, как и следовало ожидать, петухи не хотят давать наводку на тайник с флешкой. Сразу же вспоминаются славные времена десятого патча, когда ёбаная бродяжья псина фейлила манчкинское прохождение из-за всратой ошибки в xmlках патча. Твари патчерские, блять. Нахуй, внезапно, скрипты войны группировок заработали! Как я был удивлён с прошлого прохождения, когда у меня после событий на кордоне не работала ВГ сталкачей с бандосиками, во бред-то был, а щас вродибы осваиваются, даже смарты на переходах пытаются захватить. Блять, надеюсь, что эта хуйня не сколлапсирует в чёрную дыру и моё прохождение не улетит на свалку пробегов по великолепной ртм-версии. И всё же, это баг... третий квест в линейке recover item на болотах тупо не высветился. Я всё пытался понять почему квесты даются в неправильной последовательности. Щас всё встало на свои места - прекрасное скриптование болот. Из-за этой хуйни у меня запоролись вообще все второстепенные квесты на других локациях. Теперь я не могу придти, скажем, в рыжий лес и нагло слутить танковый пулемёт из люка. Если баланс в пользу игрока, то его можно продать аж за восемьдесят тысяч! (Деньги нужны, чтобы прокачать ПКМ с экзой; я играю по-честному - без глитчей на пузыри и шинковалки.) Охуенный навар для копроквеста, не правда ли? Вот только получить его теперь не представляется возможным. Все засвеченные recover item quest в диалогах автоматом не дают возможность выполнять этот тип квестов на других локациях! Скажем, "высветил" ПМм на болотах, дык будь любезен, доведи квест до конца и не спрашивай про новый, иначе будут проблемы. Либо доводи все recover item quests до конца, чтоб уж наверняка. Этот каверзный копробаг исправили только в сборке монка! Я эту хуйню имел честь наблюдать даже в srp, хотя там тоже... двести исправлений, а основательных правок нет и помине. Ой, блять, что за дерьмо?.. За что мне всё это...
>>27343760 Ну например я хочу написать скрипт, который бы выдавал поломки оружия, отталкиваясь от настрела. Типа После 300 патронов появляется шанс загрязнения, после 5000 - изнашивается боевая пружина. После ремонта у техника - все счетчики поломок обнуляются. Это логично, но сложно, я такое сделать не могу.
>>27343789 То есть ты, даун который не может отличить логику кода от игровой логики, пытаешься тут пояснять за визуальное программирование? Это тот же код, но функции у тебя не в виде строчек а в виде блоков с картинками. Нахуй проследуй, смузихлёб-фантазёр ебаный.
>>27343811 >То есть ты, даун который не может отличить логику кода от игровой логики Ты меня с кем-то путаешь, я изначально говорил про игровую логику, в которую мододелы не могут
>>27343913 Ну блять, это всего лишь описание, которое можно менять как хочешь, механика то правильная - заплатил денег за апгрейд - получил больше брони
>>27343726 >Программист хуже любого двачера. Двачер никогда не сделал бы стволы, у которых ломаются спусковые крючки с 1 магазина. >>27343891 >Ты меня с кем-то путаешь
>>27343936 >>Программист хуже любого двачера. Двачер никогда не сделал бы стволы, у которых ломаются спусковые крючки с 1 магазина Ну, и? Это игровая логика, в чем твоя проблема, ты пьян?
>>27343316 Много всякой хуйни типа разгрузок, контейнеров и поясов. Очень размеренный темп игры - динамика на нуле. Нет ничего вечного: батарейки - садятся, артефакты - превращаются в булыжники, еда - портится, меченный - дохнет от всякой хуйни типа аур тушканчиков. Квесты, запуск которых отсрочивается на одну внутриигровую НЕДЕЛЮ. Постоянная нехватка предметов, чтобы эффективно бороздить пространство игровых локаций - всякие бандиты трясут артефакты, которые не всегда получается найти.
>>27343926 Хуёвая механика. Сломала весь баланс на корню. Всратые вбросовые пукалки неписей в какой-то момент начинают люто насасывають у апнутых стволов актора. Бои превращаются в замшелый тир с отстрелом уточек.
>>27344017 >>А обычный анон, которые может в логику, но не умеет кодить мог бы делать что-то более адекватное, при наличии инструмента Ну да, а что не так?
>>27344017 >Пьян тот, кто думает что в визуальном ПРОГРАММИРОВАНИИ будет писаться ИГРОВАЯ логика, и при этом знать ПРОГРАММИРОВАНИЕ не обязательно Ну там сказали же, что для непрограммиста будет легче, вот я так и решил
>>27344033 Какими другими? На всратых тч-кишках ничего, кроме отстрела болванчиков на расстоянии 20-30 метров не может быть. Нахуя нужно было уродовать стрельбу апгрейдами, занижая базовые характеристики оружия и брони?
>>27344090 Ну сорян тогда, был не прав. Просто не хочется учиться программированию ради пары строчек логичной игровой механики, а те, кто уже умеет нихуя логичного создать не могут
>>27344087 Бред, должно быть так. Есть сильные враги которые ебут тебя, есть слабые враги которых ебёшь ты. Чтобы убить сильного врага нужно надрочить лут со слабых врагов. И враги должны быть одинаковой сложности на любом этапе игры.
>>27344109 Это можно сделать, но это будет работать не так легко как тебе кажется, типа "ОРУЖИЕ -> ЕСЛИ БОЛЬШЕ 300 ВЫСТРЕЛОВ -> СЛОМАТЬ". Для такой хуйни нужен такой уровень абстракции оружия\механик, что ахуеешь. А учитывая то, какой луа конченый язык, и оружие в шталкере имеет 1 класс на всё, включая колбасу и Сидоровича - нахуй надо
Дошел до монолита. Дальше играть никакого желания нет.
Не конечно прикольно все эти желания сделоли. Очнулся зомби на болоте с бессмертием. Но вот играть не хочется. Мир опустел еще на пару недель раньше. Юпитер и Затон - сообще стерильные, чувствуется что у чмошных-уток мододелв ТЧ самая любимая часть и новые локи они боятся трогать. В кишке спокойнее.
Хотя уже после зачистки бара на одним бандитом стало понятно что мир мертвый и пластмассовый. Как говно и нечего в нем нет. Кок - мертвая параша, и сделон для дрочки на а-лайф который цель ради целию Он нахуй никому не нужен, игрок не запоминает ничего дольше 5 минут и мир не воспринимает дальше свое видимости. Ему абсолютно бпоеьбать на всех этих "кама-пулей" и "саней-шустрых". Они там где-то дохнут от тушканов - это блядь шум в рации ене влияющий на игрока.
Я сначала бугуртил от опустевшего свинарника, бара, лагеря бандитов - а потом стало как то похуй. Просто шел до монолита.
И да я знаю что там далье высер о-сознанием - но это такой уже натянутый бред что я ебал. Даже лень идти.
>>27344087 В тч уже были апгрейды - прицелы, подстволы, пбсы. Оставалось только ввести различные апгрейды для всех экземпляров стволов, чтобы сделать их гибкими под разные игровые ситуации. Но григоряны решили поиграться с динамикой изменений параметров, сделав все стволы в игре неюзабельным говном на фоне какой-нибудь шинковалки или грозы. Тупое говно тупого говна, погубившее всю суть ШУТЕРА. Превратили сталкач в сраный цифродроч а-ля бордерлендс.
>>27344326 Мне похуй чё в жизни. Это игра обременена кучей лишних телодвижений, что и создаёт неповторимую трудность в игровом процессе нлс. Впрочем, процесс отсутствует как таковой, скорее опыт. И, к слову, не самый лучший.
>>27344479 Всегда играл на этих проверенных таблетках, никаких багов и вылетов. Все моды делаются на этих проверенных таблетках и нет никаких багов и вылетов по движку.
>>27344479 Неизвестно какие правки вносились в гоговский экзешник. Васянам проще работать с олдовыми крякнутыми ритейлами, чем с цифровой дистрибьюцией жадного григоровича.
>>27344495 >Всегда играл на этих проверенных таблетках, никаких багов и вылетов. >Все моды делаются на этих проверенных таблетках и нет никаких багов и вылетов по движку.
>>27344586 Все моды сделаны на чистом образе с кряком. Это чистый изначальный образ игры от ПЫС, то какой она должна быть, без левого говна от гоговна. В кряке убрана проверка на подлинность лицензии.
>>27344698 Если поиграть в ванилу, то ок. Если накатить васянского добра, то, очевидно, хапнешь горя и говна. В этом случае тебя уже сто раз предупредили от совершения столь опрометчивого поступка.
>>27344742 Ну хотя-бы в hex редакторе сравнить оригинальный и патченый файл, если это просто отключение защиты, там не должно быть много изменений. Я не специалист, может хуйню сказал
>>27344774 Пока собираюсь в ванилу, до модов может и не дойду, спасибо всем за предупреждения.
>>27344905 Ну дык, игру купил, установил мод, если вылетает, то имеешь основание жаловаться копромодеру на вылеты в его поделии. В противном случае тебя тактично игнорируют.
Я один не признаю высеры вроде ЧН и ЗП, сталкером? ТЧ хоть и недоделанное, весьма халтурное, говно, но в нём ещё есть частичка той самой атмосферы. В Чистом Говне и Зов Мочи её на корню нет.
Любые моды на движке ЧН и ЗП не признаю сталкерскими. Сталкерские моды это: ТТ2, Фотограф, ОЛР 2.5, ОГСЕ, Золотой Шар, Лост Альфа и т.д. Всё что не на движке ТЧ - это не сталкер, у меня всё.
>>27345300 Да, потому что это версии для конченных казуалов, которые запустят стулкира на пару вечеров, сблевнут с тупого говна и дропнут после первого прохождения. Даже ни о каких модах не будут задумываться. >>27345315 Зовопараша единственная часть серии, которая может называться полноценной игрой, остальные "сталкеры" это тупо моды от кириллов на stalker oblivion lost.
>>27345349 >Фотограф Чё на него тут так дрочат? Ладно там концепция, вольны чё угодно в уши лить, хуй с этими пиндосами в предбаннике и золотым кольтом. Пробежался до квеста, где надо достать КПК главаря бандитов, а его нихуя нет и в чучеле собаки нихуя нет. Переиграл, КПК появился, фотик в чучеле тоже. Ну ладно думаю, хуй с ним. Дают новый переход, пишет no hint. Ну ладно, потерпим. Дохожу до полигона, одну сторону сфотографировал украинской базы, вторую нихуя не засчитывает, тупо рестриктор не работает, ну я и дропнул эту парашу. Пошли они нахуй блядь и вы тоже и копро с пиаром этого говна. пониёб
>>27345349 >>27345315 Умникам, вроде тебя всегда задаю вопрос - перечисли мне, какие именно аспекты игры создают тебе ту самую атмосферу и в чём она собственно заключается. И отсутствие каких аспектов в ЗП и ЧН убивает эту самую атмосферу. Если атфосфера - понятие объективное, то его можно объяснить с технической стороны. А если ты "просто чувствуешь" - это субъективщина от утёнка чистой воды.
>>27345453 Атмосфера теней чернобыля для меня - это:
невозможность спать мёртвый гордон фримен руки, которые не меняются в зависимости от надетого комбеза неписи, которые сидят на одном и том же месте мутанты в гулагах бег актора со скоростью 80 км/ч (ведь машины вырезали) ненужные дешёвые артефакты без внятных характеристик убитая напрочь экономика, достаточно пройти игру в куртке, попутно находя всё нужное тебе в тайниках или трупах побегушки от одной лаборатории к другой
>>27344957 Вариант 3 - диалог для мирного выполнения задания "Захватить территорию". Говоришь ему, что на эту точку претендуют серьёзные люди, непись говорит спасибо за предупреждение и уёбывает восвояси. Иногда диалог появляется и без взятия квеста на захват точки, баг наверное.
>>27345315 >Я один не признаю высеры вроде ЧН и ЗП, сталкером? Нет конечно. Синдром утёнка - довольно распространённое явление.
>>27345453 Персонажи. Горит с ясельных персонажей из ЗП. В ТЧ скромные, но очень антуражные персонажи. В ЗП уёбищные ГРОТЕКСТНЫЕ персонажи убивающие всю атмосферу, превращающие игру в детский сад. Предыстория у персонажей может и сойдёт, но как же блять она по детски обыграна...
Дизайн уровней в ЗП. Это конкретный пиздец, все локации в ЗП пиздец всратые. Все объекты загнаны в ~20 кружков, между которыми тупо ПРУСТОЕ ПРОСТРАНСТВО. На одной части Затона ощущение что ты реально на бывшем русле реки, на другой ощущение что ты попал в какую-то ебучую промзону и лес. Аномалии в кружочках. Конечно я одобряю идею загнать аномалии в этакие красивые архианомалии, это лучше чем кисель посреди дороги, но нахуя кружочки? И аномалии Опять детский сад в дизайне, нет ощущения что ты в ЗОНЕ. Когда я играл в ТЧ, то увидев трупы около ворот на завод Янтарь, я понял что тут будет что-то серьёзное что будет ебать меня, а эти голоса в голове от пси-излучения создавали нужный антураж. В ТЧ были хоть и маленькие коридорные и весьма халтурно слепленные уровни. Но они были интересны, они были сделаны со вкусом. Агропром, Свалка, Долина, Склады это наше всё, охуенные кусочки земли сделанные со вкусом. Халтурной локацией на самом деле была только Дикая Территория, остальное сделано на достойном качестве.
Графика. Напихали всяких плюшек типа ССАО, лучиков и т.д. Влепили жёлтенький фильтр, из-за всё стало казаться пиздец какии добреньким и всратеньким. Но сам пиздец в том что освещение стало каким то блять грязным, ребристым и зернистым. Не знаю как объяснить это, но в ЧН и ЗП отвратительное освещение, которые вытягивают лишь эти ваши блядские лучики и саншафты ссанины. В ЧН впринципе освещение неплохо смотрится в Рыжем Лесу, но всё равно не передаёт той атмосферы. С ТЧ освещением можно сделать реально красивое освещение в лабораториях, взгляните на Phantoms Lost. На ТЧ можно сделать очень красивую статику, взгляните на последний ролик ОЛР, там была статика, а выглядит получше динамики во многих ЗП модах.
О ЧН и нечего писать, отряды сталкеров на каждом шагу, войнушка группировок, добренькие персонажики. В ТЧ тот же Долг был олицетворением трагедии советского общества, да и многие персонажи имели скрытый смысл.
Все эти фишки вроде архианомалий, выбросов, контейнеров для артов, спавна артов после выброса, полностью симуляционная игра это не фишка ЗП, это было в ранних блять диздоках обливион лоста. Это хотели сделать в ТЧ, но толи Григорович недофинансировал рабов, толи рабы сосали бабло у Григоровича. ЧН и ЗП это тупое паразитирование на сталкере. ТЧ хоть и был весьма халтурной недоделкой, но он имел хорошую задумку и мог быть топовой игрой при должной реализации.
>>27345912 >Персонажи. Субъективно. Это как говорить, что персонажи во властелине колец лучше, чем в гарри поттере, кому-то нравится, кому-то нет >Дизайн уровней в ЗП Отличный дизайн, хотя как-то создающий иллюзию ЗОНЫ, а не кишки, по которой можно бежать только вперёд до ЧАЭС >Графика Тоже субъективно. На мой взгляд в ТЧ графика мультяшная и несерьёзная
>>27345912 >Персонажи И сразу же аргументы, в ЗП хоть предыстории были, в ЗП болванички с одинаковыми лицами и всякие демоны-гусары, чучела и черепа нахуй добавленные зачем вообще не понятно.
>Дизайн уровней в ЗП Ну да, лучше ведь кишкообразное говно. Ты у нас КИШКОБЛУД, я так понял? Будет твоя новая кликуха, занимай место у параши.
>увидев трупы около ворот на завод Янтарь Трупов там в принципе быть не должно было, сталкеры туда только что добрались.
>сё стало казаться пиздец какии добреньким и всратеньким Ты на туманном альбионе живёшь, дебич?
>можно сделать реально красивое освещение в лабораториях Ммм красинка, разноцветные гирлянды-фонари, свет от киселя, мммм.
Доброе окружение в ЦЕНТРЕ ЗОНЫ СУКА. Почему тут ходят новички с макарычами, а не матерые мастера увидавшие многое. Почему тут не ходят самые опасные твари и аномалии Зоны, а стая из 5 собачек?
Сталкера радостно приветствуют сталкера с возгласами "Привет, брат!". Не имея понятие кто он вообще, это пиздец. В моём ВИДЕНИИ неписи должны пристрелить ГГ если тот приблизиться к нему ближе чем на 20-30 метров с оружием в руках, так описывалось в финальных отчётах 2004 года.
Пстоянно светящее солнышко с жёлтым фильтром.
Аномалии появляющиеся из ни откуда детектором. Ебаное фэнтези, ничего интереснее придумать не могли. В том же сурвариуме сделано интереснее, и главное ЛОГИЧНО.
Ебанутое перемирие лолга и свапотки, а так же ОДИНОЧЕК и бандитов. Мой мозг не переваривает этот долбоебизм. Когда неписи выходят за 20 метров от Янова то резко начинают шмалять друг в друга, умно бля.
>>27346042 В ЗП зона уже пости подошла к концу. Все везде были, все всё знают и контролируют и эксплуатируют зону для заработка. К этому времени уже не опасно, если сравнивать даже с ТЧ
>>27346042 >аномалии в кружочках, ух да душа. Пиздишь, аномалий, раскиданных по локации хватает. Вот артефакты только в кружочках, но это и логично, в отличие от рассыпанных по земле десятками
>>27346042 >аномалии в кружочках Нормальные аномалии в зонах, для которых даже терреин отработали.
>Доброе окружение в ЦЕНТРЕ ЗОНЫ СУКА Ну ты же коридорный дебич и кишкоблуд, тебе же непонятно, что зона - это 30 километров вокруг АЭС, следовательно новички не обязательно шли с кордона.
>В моём ВИДЕНИИ
>Аномалии появляющиеся из ни откуда детектором Ну да, в ТЧ же наизусть все выучили как они выглядят.
>Ебанутое перемирие лолга и свапотки, а так же ОДИНОЧЕК и бандитов Тебя ебёт? Нормально сделали, не тупой шутан как ТЧ, а дали возможность поговорить со всеми, дали своободу выбора и сделали из актора не пуп земли.
>>27345984 > И сразу же аргументы, в ЗП хоть предыстории были, в ЗП болванички с одинаковыми лицами и всякие демоны-гусары, чучела и черепа нахуй добавленные зачем вообще не понятно. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гротеск
> Ну да, лучше ведь кишкообразное говно. Ты у нас КИШКОБЛУД, я так понял? Будет твоя новая кликуха, занимай место у параши. Бегать по пустым полям из ЗП интереснее? Агропром и Свалка нихуя не кишки.
> Ты на туманном альбионе живёшь, дебич? Выкручивай солнышко на максимум у нас же всё как в риале, похуй на художественный стиль, на то что нет никакого ощущении опасности и неизведаности.
> Ммм красинка, разноцветные гирлянды-фонари, свет от киселя, мммм. В ТЧ хорошая игра света и тени в лабах и подземке агропрома, в отличии от ЗП. Краснинки нет.
>>27346070 Ну и живи в концепции где зону юзают для бабла и где отряд сталкеров на каждом шагу дружно приветствует тебя с возгласом "Привет, брат", это же так круто и атмосферно.
>>27346190 > где отряд сталкеров на каждом шагу дружно приветствует тебя с возгласом "Привет, брат" Предложи альтернативу. Чую, она будет заёбом в духе analsee 7.
>>27346129 > Нормальные аномалии в зонах, для которых даже терреин отработали. Это давняя задумка тянущаяся из ОЛ.
> Ну ты же коридорный дебич и кишкоблуд, тебе же непонятно, что зона - это 30 километров вокруг АЭС, следовательно новички не обязательно шли с кордона. Причём тут кишкобудство? Мне нужна нормальная проработка локаций, а не 20 загонов между которыми пустые поля. У самого себя баттхерт с кишкоо разности кордона и ростка, росток вообще халтурное говно.
> >Ебанутое перемирие лолга и свапотки, а так же ОДИНОЧЕК и бандитов > Тебя ебёт? Нормально сделали, не тупой шутан как ТЧ, а дали возможность поговорить со всеми, дали своободу выбора и сделали из актора не пуп земли. Это надо по другому делать, а не как в детском садике "вот ети ребятки не стриляют друг друга на янаве, вибирай каму помагать".
>>27346237 ЗП привнёс геймплейные фичи которые хотели сделать в ТЧ и убил всю атмосферу своими ебанутыми гротекстными персонажи которые создают ощущение что ты в детском садике, а не в ЧЗО.
>>27346237 Это правда. Я могу вспомнить свои ощущения с пиздючества и зов припяти был чем-то новым и особым. Пугал он гораздо больше, и играть было интереснее. Обследование каждой точки было приключением, ощущения были примерно такими, как когда я проходил ЗП снова, но с Мизери. А в ТЧ и ЧН заходил пострелять, побегать
>>27346237 ЧН - лучшее, что случалось с серией. Григорович перестал играться в шутан с элементами ЭРПОГЭ и сделал наконец экшен с хоть каким-то действием. В то время как из ЗП попытались слепить того самого сталкера и вышел уродливый гомункул состоящий из шутана и побегунчиков туда-сюда по 3 локациям. Вообще прохождение сюжета ЗП длиннее, чем в ЧН. Но он такой скучный. Понимаю, что это вкусовщина. Но я спустя неделю прохождения Зова Припяти уже не могу вспомнить, чего я там делал 16 часов по основной линейке квестов.
>>27346304 Ты сожрёшь любое говно потому что у него есть якобы "хорошая предыстория". Я повторяю, в ЗП гротекстные персонажи, они тупо нелепые, их якобы охуеительная "проработка" это тупой высер диденки. ТЧ персонажи более органично смотрятся в игре, К примеру: Сахаров - сыклявый ботан который отправил Васильева на верную смерть, которого видимо ненавидит Круглов. Сидор - жадный барыга который эксплуатирует Меченного в собственных целях.
Что у нас в ЗП? Какой то нелепый дядька яр с которым мы как блять на прогулке (в центре зоны ага) отстреливаем наёмников. Нелемый Тремор с какой-то ебанутой предысторией типа он сосет кровь и который ради этого убивает сталкерню. Детектив на кончиках пальцев.
>>27346042 >Почему тут не ходят самые опасные твари и аномалии Зоны, а стая из 5 собачек? >Что? Какие ещё повсеместные снорки и кровососы? В смысле химера с контролёром прямо на Затоне? Или тебе если центр Зоны, то собак с кабанами вообще быть не должно, а вместо них химеры стаями должны за сталкерами бегать?
Обливион лост 3, охуительный сюжет от легендарного Канихалоса. Легендарен он тем, что его убиваем в прибой стори, есть там такая группировка UHSF вместо свободы и вот там бегает Канихалос, вроде вместо Кэпа или Лукаша, что-то такое. А в этом обливион лосте есть летёха Прибой, который стал зомбе
ЗП-петух опять решил сделать имитацию набега? Сколько раз ему объясняли, что ЗП - ебучее говно, которое проигрывает ТЧ во всех аспектах, но нет, он хочет сопротивляться.
Вообще я ЗП тоже проходил 5 лет назад и охуевал с его типа "проработанных персонажей и локаций". Щас полностью изучив игровой мир и пройдя ТЧ, оценив всю халтуру, всё то что хотели изначально реализовать в ТЧ, я понимаю какое-то ЧН и ЗП несерьезное говно для детей. Убили атмосферу ради какого-то геймплейчика и поиска артикоф с детектором ради детворы.
>>27346536 К слову, геймплей во всех частях одинаково убогий. Стрельба так и вообще полный пьяный пиздец, особенно в ЧН. ГСК погнались за игровым процессом и проебали ещё и атмосферу
>>27346511 Блять, прибой стори такая дикая дрисня, я ебу. Устанавливал его с майского диска игромании, чтобы побегать на пятом патче. Установить-то установил, но, блять, ёбаный исполнитель на свалке поставил жирную точку в этой истории. Такой параши, будучи пездюком, я ещё не видел.
>>27346627 Фишка в том, что новоиспечённые бати до сих пор катают в сталкачика под пивас. Так что ЦА как бы регенерирует в преемственности поколений. Старые уходят - новые приходят. Только пиво остаётся неизменным.
>>27346569 Стрельба в ЧН это вообще какой-то пиздец. Пожертвовали здравым смыслом и атмосферой ради геймплейчика. Ствол без прокачки представляет из себя какое-то лютое дерьмо с ебанутой отдачей, зато как прокачаешь получаешь бредовую машинку для убийств. Неужели нельзя сделать как в метро, чтобы каждое оружие было по своему уникальным и юзабельным без прокачки? Ну вот нахуя нужен ПБ и форт если есть ПМ?
>>27346720 Надо спрашивать у разработчиков. Такого кривого баланса я нигде не видел в те времена. В ЗП НЕ НУЖНО распространяется вообще на все пистолеты. Так что ещё не всё потеряно в ЧН
>>27347861 Ну ты сам подумай. Вояки в Зону вряд ли делают поставки, посему хлеб скорее всего закупается ИЗВНЕ и доставляется лазами к торговцам. Итого: цена хлеба ~рублей 20-50 + расходы на транспортировку + расходы на защиту КАРАВАНА, в итоге рублей по 150-400 за одну штуку в зависимости от глубины Зоны норм должно быть. Ну и у вояк он должен копейки стоить, они люди государственные.
Оружейный пак посреди прохождения перенакатить можно, сейвы не разъебутся? Я чё-то разочаровался в арсенал оверхоле, анимации всратые, звуки всратые, мне даже овр больше нравился
>>27348881 Есть 64х битный ТЧ движок от OGSR с кучей исправлений самого движка, обновленным LUA, 3D прицелами из шокера и переносом всех на исходники из XRay extension, OGSE, 1.0007 и т.д
>>27348980 Ну мне просто нужно плотно состыкованные со скриптово-конфигурационными правками движковые правки. В 1.0007, например, одному б-гу известно чё там накрутил этот ваш брест. И много, к слову, нет. Та же самая заливка предметов в окне торговли и разблоченные команды на угол обзора. Одним словом сам собирают не умею, а васянские покакиши не удовлетворяют запросам контингента.
>>27343922 >+30% к точности >Любой автомат теперь скорострельная снайперская винтовка на подобии Винтаря >>27350841 У меня на болотах в ЧН на ТРЁХ совершенно разных компьютера игра хотя бы раз вызывала артефакты видеокарты или же вообще полное зависание системы, не знаю что они там сделали, но место явно аномальное
Вопросы по Мусорке на которые я нигде не нашёл ответа: 1) Сколько нужно сожрать ГГ-снайперу чтобы наконец наесться? 500 калорий при сером индикаторе? 1000 при жёлтом? 1500 при красном? Почему было не сделать числовые значения голода как это реализовано в F:NV в режиме хардкор когда смотришь в пип-бой? 2) Я точно знаю что ГГ нужно спать потому что он зевает и начинаются пост-эффекты, но как понять через сколько он захочет спать? Никаких индикаторов или числовых значений конечно же в игре найдено не было. 3) Как отключить радио на Скадовске-Янове нашёл, но как отключить анекдоты сталкеров? Их было конечно не плохо слушать первые несколько лет, но сейчас уже прям трясёт.
>>27351702 Но тайники то оставили и сами журналы не совсем удалили, а лишь поставили ";" тем самым убрав только из спавна.
Вообще смотрю на хабар в тайниках и что-то они больно жирные получаются если их все собрать. Причём нахожу я их совершенно случайно предварительно облазив каждый угол в локации и всё равно жирновато получается. Не найду только те которые где-то под деревьями валяются либо совсем в кусках каких-то
Дайте советов мудрых по дед айру, я ньюфаг если что. Допустим я взял перки на лут и крафт, красноречие от бандитов. Где найти ствол? Я серьезно сейчас. на кордоне есть нычка где гарантированно лежит ствол? любой блять, но что целый, я перфекционист, и не могу играть когда оружие желтое или красное.
>>27352097 В нычках ты максимум можешь найти растяжку с хуём и парой сигарет. Побегай по Кордону, замочи ножом бандитов на АТП и будет хоть какой-то, но хуёвый ствол. А так тебе придется с ржавым говном как минимум до Бара играть.
Тестил квест в Мизери про команду Спарта на Шевченко и вот что натестил: 1) Берём квест у Султана, говорим с Кастетом, на место не идём - квест провален 2) Берём квест у Султана, говорим с Кастетом, сообщаем Бороде (отказ помогать в ветке диалога приводит к возможности сделать выбор перед самой перестрелкой, выбор желания помочь оставляет только один вариант - за сталкеров), не идём на место - квест провален 3) Берём квест у Султана, говорим с Кастетом, идём спать до утра - квест отменён, Сыч начинает предлагать квест "Сделка" за сторону наёмников. На Шевченко полностью пусто, следов перестрелки и трупов нет. 4) Берём квест у Султана, говорим с Кастетом, идём спать до трёх часов ночи - просыпаемся, задание обновлено, задание обновлено, задание обновлено, засчитывается прохождение за бандитов, получаем сходу два достижения "Авторитет" и "Друг Свободы", на лицо явный баг, есть ли на корабле трупы не проверял.
Тот кто говорил что в Сталкере нет системы отмены заданий - ссу ему на лицо этими скринами.
>>27333570 >заинтересованы лишь в личном обогащении Какой же феерический долбоеб этот МЛРчухан. Ага, сидят блять все васяны и от купюр стодолларовых прикуривают, один МЛРшник ОБДЕЛЕН. Размеры маняотрицаний достигают невиданных ранее размеров.
>>27352699 Стасон тот же, только по известным фактам, больше 40к поднял на своей сборке. Это не считая рекламы в группе. Хотя на 50% это галимый МЛР. Поделился ли он с поняшей?
Провёл ревизию ссылок в факах CoCFAQ - Удалил ссылку на торрент 1.4.12 заливавший удалил файл; = Обновил ссылку на основную тему на ap-pro; - Удалил ссылки на темы с аддонами на ap-pro; + Добавил ссылку на тему с дополнениями там же; - Удалил CoM в связи с утерей актуальности давно пора было; ThreadFAQ - Удалил ссылку на список книг со ссылками не работает; = Сделал кликабельной ссылку на PROMT mod; И напоследок ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: стоит ли добавить в тредофак ссылки на ГДЕ КУПИТЬ? ГОГ там, Стим, вот это все.
Вся та концепция что юзается в 95% модификаций изжила себя сто лет назад. К примеру - МЛР, автор по прежнему ебёт говно мамонта ввиду своей лютой ограниченности. А жаль, мог бы сделать хороший с южет в новой или обновленной концепции игры, нет буду дрочить дохлую концепцию с фэнтезийными артефактами и аномалиями.
>>27352972 Сам удалял мусорку пять раз из-за хардкорности, поэтому предложил и тебе, для меня сработало и на шестой раз (а может и не на шестой, я точно не считал) таки понял её экономику научившись понимать как лучше всего: добывать еду выводить радиацию как и чем эффективнее чинить вещи зачем нужен мусор по типу ботинок, верёвок, нашивок, брезента по мутантам не выгодно стрелять из дорогого в обслуживании оружия, только из дробовика какие вещи продавать, а какие можно оставить куда сейчас идти куда идти пока рано что за ебаное пси поле у полтергейстов, в ваниле его не было, надо жрать пси-блокаду к контролёру вплотную подходить нельзя, у него тоже пси поле без вменяемой защиты в хим. аномалии лезть нельзя, нужен хотя бы ПМК за ~12к, антидот не поможет в жарких аномалиях без yoba костюма делать нечего без стальных пластин в путепровод не спускаться, ебучий монолит очень силён
Короч никто не думал в дедовском воздухе отыгрывать такого киллера на заказных убийствах? Вот сначала зачистить атп, потом набеги на свалку и темную долину, жить от хабара с мертвых бандитов. Как вам идея, кто таким промышлял?
>>27353190 В DA тебя будут прям в депо на свалке отправлять убивать челиков, где у бандитов база как бы. Сразу -отыгрышь, потому что будешь зачищать целые оравы врагов по кд.
>>27353276 Ну военных тоже весело убивать, а ещё побольше инфы где сидят наемники, свобода? И где лучше всего хорошее оружие для ремонта достать, сидорович сука ничего не продает.
>>27353352 Я с желтой мосинкой поплёлся на армейские склады, и меня наебашил псевдогигант, и потом 4 кровососа. Играл но немного, сейчас хочу заново вкатиться.
>>27353233 У меня бандиты смогли отжать обратно свою базу (видимо отреспалась сразу целая толпа прямо внутри, иначе хуй его знает как бы они вояк победили, которые да, заняли там все) и в депо появляются периодически просто потому, что остальным группировкам почему-то похуй на него, в итоге там тусуется 3-4 бандоса постоянно.
>>27353344 Не воюй с вояками, васян видит что вы с ними друзья, у них выгодная жрачка у торговца, сухпай на 6 юзов за 6-7к и связана репутация с экологами (можно отключить аддоном) - если пиздишь вояк, то экологи тоже становятся враждебными когда репа в минус уходит. Плюс советский подствол тоже у них, мне за 35 дней ни разу он не дропнулся ни откуда, поэтому видимо это чуть ли не единственный способ заиметь его. Не забудь в конфигах поправить строчку чтобы ассортимент менялся после того как доки занесешь, у вояк там ошибка.
>>27353190 Ебантяйство. Похеришь отношения с нормальными ребятами и проебёшь двух торговцев. Килера можно отыгрывать как раз по их заданиям или заданиям наёмников.
Прошёл таки ОЛР, что тут можно сказать — один из лучших модов эвер, хотя и хуиты хватает конеш. Уровни зашибись, графон очень даже норм, статика душевная, атмосфера крутая, но вот геймплей в целом так себе: много мяса, много бесполезной хуйни, кривые скучные пушки, много беготни туда-сюда, ну такое. Вот, например, внезапно вспоминается код от нычки Стрелка на ростке, бежать туда за тридевять земель ради упоротого калаша укорота, нахуй он нужен вообще? Или вот тоже, после отключения радара можно забежать на кордон, пройти странный трип и забрать миниган, нафиг он нужен, если более кривого ствола не сыскать? Ну, и конечно же финальный забег от кордона до радара и генераторов в шкуре монолита, мда просто. Ждём версию 3, короче
>>27354193 В ОЛР самая всратая локация это радар. Не менее всрат и бар — его задумка как бы в том, чтобы игрок смог покататься на кривых машинах, но когда кончается бензин и другая машина на противоположном краю карты от тебя это слегка заебывает, особенно когда приходится идти по пустой растянутой дороге.
Самая кривая стрельба — в ОГСЕ, хуже ничего нет, даже ванильный ЗП получше будет. В самом деле, не понимаю вообще, почему в моде, где поменяли тупо всё сделали настолько упоротую стрельбу? Даже в кривом забугорном с ванильными левозатворами лучше стрельба, тут пушки хотя бы стреляют, а в огсе пиздец, как вспомню тамошнее прицеливание и тут же становится грустно, Васяны ебанутые. А жаль, так был бы неплохой мод, но с тем геймплеем и стрельбой огсянка падает на уровень кривых школосолянок уровня свастона (где тоже запоротая стрельба) и всяких LTL ветер и иже с ними.
Аноны помогите вспомнить мод, играл наверне лет 6 назад, в 2012. Там была у Сидоровича югославская винтовка снайперская, и патроны маузер были к ней красные со значком свастики, дико дамажащие гранаты, и турели на армейских базах, которые видят тебя через стены, пп-18 бизон, машины. В главном меню была разъебаная нива, играла классическая музыка.
>>27354214 Не, ОЛР 3.0 сам по себе мутант движка тч и ассетов ол. Проще сделать что-нибудь тссовское с нуля на зпшном двигле с новыми ассетами. Сильно много не надо: пяток локаций, охапку фич и небольшую сюжетную линию на 6 часов геймплея.
Тут такое случилось - отряд чистого неба напал на группу бандитов, что в депо засели и, похоже, что убили техника, тк его нет ни на миникарте, ни в его закутке. Тут только загружать старые сохранения, да? Если я загружу сохранение в другой локации и перейду снова на свалку, какова вероятность, что нападения не будет?
>>27354755 Вероятность есть и она довольно большая, логика у неписей ломается и отряд до сейва шедший на какую-либо точку после сейва может развернуться на 180 и пройти назад. Я сейвскамом добивался того, чтоб непись который квест дал не сдох на другом конце карты от какого-то говна.
Вспомнил как меня псевдособаки на аграпроме на крышу загнали у меня дробь кончились и я с убитой клинящей скс отогнать их пытался.
Как первый раз на складах напали 7 кровосись, и пси выброс начался. Загнали меня в избу и если бы не спас-12 недавно проапгрейженный на скорость еле выжил. Стоял там в проходе, кругом небо сверкает а всматриваюсь в проход и жду очередной набег.
Как в темно долине от псевдогиганта драпал. жрал сырую кабанину заедая антирадом. Потом в реактор я там срал, выпили с одной собакой чай бороды, он тогда по всей зоне продавался..
>>27354755 Техник там первым дохнет. Он на ногах стоит и быстрее всех выбегает пиздюли получть от тушканов или слепых псов которые на это депо постоянно нападают по кд. Заебашся его спасать.
>>27355346 Да, душевная хуйня. Я сегодня иду по Затону, слышу как пси. шторм начинается, а ближайшая нычка - это корыто Ноя. Ну я туда двинул, а там прям в корыте Ной стоит со своей псиной и 4 зомбя элитных шторм пережидают.
В своё время, где-то, по-моему, на рубеже второй половины пятнадцатого года начали набирать обороты тенденции связанные с глубоким фиксингом ванилы. Если вспомнить, в той упряжке были и патч бреста, и огсе жоры (где высрали огромный пасквиль по костылям и затычкам всратой тчхи), и просектор проджект карлана, и, чуть позже, огср кд (по сути тот же огсе, только с опорой на движковые изменения), и разные мелкокалиберные проекты типа финал упгрейд и вестланд пидоренсона (шутю). В принципе этот момент ещё запустил дэкс в своём огсм, когда по возможности фиксил баги в своей сролянке на минималках, но реальный оборот дело обрело только после слива исходников седьмого патча. Так вот баг-фиксы варьировались от простеньких затычек и исправлений (типа вылета по поеданию из чужого инвентаря) до основательных типа переделанных алгоритмов спавна в карланоподелии. С одной стороны это хорошо, снова в канун десятилетнего юбилея тч, окунуться в чудесный фекальный мир качественных компьютерных игр от отечественных разработчиков, благо повод достаточно мощный, но с другой, и сами разрабы (как видно сегодня) не спешили переиздавать свою игру, и сил и ресурса любителей не хватило, чтобы выдать в этом смысле что-то эталонное, маст-хэвное, обязон-накатываемое-всем-быстро-решительно. Все эти "патчи" утонули в лютой отсебятине и совершенно идиотских правках. Взять к примеру пик. 1. Четыре человека, подорвавшись, предубедили автора "мод"-патча насчёт выделенной правки, сказав, что дело не в том, что шкала не работает, а что прописана она неверно. И для этого ненужно было быть охуенным копрокодером, чтобы понять чё к чему. Достаточно было проранить, как внештатный тестер на дошираке, оригиналку до первой встречи с контролёром. Должна быть стамина, а прописано пси-здоровье, из-за чего внимательные игроки в общем-то ещё 10 лет назад поняли чё к чему. Горе-копродел не нашёл ничего лучше, чем тупо випилить шкалу из gui инвентаря. Реально, вспоминаются канонические слова Карлана про мамкиных багфиксеров (пик. 2, я конечно понимаю, что это немножко не про это, но суть вы, надеюсь, уловили). И так конечно во всём. Всё, что не нравится автору патча - выпиливается (как те же иконки под 4:3, которые ужасно растягиваются на 16:9), а всё, что не поддаётся исправлению закомменчивается, наверно, до лучших времён.
С одной стороны есть такой Zone Reclamation Project, который ковыряли чисто по линии конфиго-скриптовой базы, но с другой и там нет всего того, жизненно необходимого, рядовому потребителю белда 3312. И это очень хуёво на фоне отсебятины, названной багфиксами для ванилы. Зато там есть удобный модификатор, который позволяет активировать дополнительные изменения геймплея, чтобы самостоятельно не ебаться с правкой конфигов и не кривить еблом в случае, когда мододел ТАК ВИДИТ, разумеется, потому что уже всё за тебя порешал и сделал как лучше. Разочарование наступило немного позже, когда стало ясно, что оф. патчи всегда работали по линии хотфиксом критических ошибок класса "А" - движковые вылеты (не считаю баги шестого патча), а неоф. патчи - с конфигами и скриптами. Но при этом осталавались забагованные ассеты оригинала - кривые локации со всратой геометрией (дыры в террейне, неправильно натянутые текстуры, общая нищета окружения без кустов и деревьев), всратые модели, текстуры и неправильно натянутые бампы, ублюдочные анимации на всратом оружейном паке из 2003-го; всё это суммируется в неприглядную для фан-патчей картину - невозможно исправлять абсолютно все баги ванилы на фрейме патча в 50 Мб. Это прерогатива глобальных модов и "авторских сборок", например, огсе или просектор проджект (карлан обещал пересобрать локации на новом сдк), лост альфа или обливион лост ремейк (разрабы хвастались, что пофиксили открытые рты сталкерам). К сожалению, в этом смысле ванила страдает от общей всратости и недоделанности. Любая игра серии и, соответственно, любой мод на эту часть. Сегодня, разочаровавшись в этой богом проклятой игре (после отсутствующего многопотока и сжигающей видеокарты нерабочей верт. синхронизации), катаю преимущественно ванилу. Да, не хватает подкорректированной дальности прорисовки травы, исправленных шейдеров, да и некоторые баги ванилы порой не дают поаутировать в говно из жопы ещё пару безмятежных вечеров, но всё же понимание, что лучше уже не будет, вынуждает смириться с плачевной ситуацией в этом направлении копростроя.
К слову, попробуйте пройти тч с финал апгрейдом, там с локаций выпилен халявный лут. Попробуйте поиграть без микробустеров от геймдизайнеров и прочувствуйте всю хардкорность оригинального баланса. Гарантирую, ощущения будут мегаатомными! Почти что чеченское небо, но конечно же с некоторыми оговорками.
Просто пошли нахуй, не игра, а кусок лютого дерьма. С какого хуя человек в обычном противогазе не умирает от попадания в упор из дробовика, даже кровосос выдерживает всего одно попадание, а из Мосинки спокойно выдерживают пять попаданий и не умирают. Ебучие бронебойные снорки, ещё и скачут как ебанутые, в ванили от них можно было легко уклониться при атаке, а тут хуй, ведь они бьют даже не руками, а какой-то блядь ебаной аурой потому что он даже не атакует, просто достаточно находится к нему близко и он будет ебошить каждую секунду "совершая" атаки хуй пойми каким образом. Alf+F4 и нахуй это говно, просто нахуй, это же надо такое говно сделать, всё было нормально и тут на тебе снорки оказывается самый опасный мутант в зоне. Я не удивлюсь если они и попадание из гаусс пушки переживают спокойно. ХАРДКОР СМОТРИТЕ У НАС ЛЮДИ В ПРОТИВОГАЗЕ ОТ ДРОБОВИКА НЕ УМИРАЮТ, ебаная мусорка.
>>27355730 А ты уверен, что вообще попадаешь по противнику? Мож, делаешь пять выстрелов и всё мимо. Тут, уж извини, дело не в балансе, а твоих кривых лапах.
>>27355880 >>27355881 Не знаю, я ебанутый. Там фиксы скорее всего на ТЧ, и в ТЧ синяя полоса это выносливость. Я подумал про ЧН почему-то и вспомнил что синяя полоса это состояние брони, и она 99% игрового времени заполнена на 100%.
>>27355745 Конечно уверен, в других ведь попадаю, тем более из них кровища хлещет и прихрамывать начинают когда у них жизней мало становится. Ебаные мусорщики изменили им дальность атаки из-за чего от них стало невозможно уворачиваться в пещере по квесту с контейнером в запорожце, ведь даже если ты увернулся то он всё равно тебя "задел" воздухом блядь и нанёс дохуя урона. Дробовик их берёт только с третьего выстрела, а винтовка в рот она ебись только с пятого. Мимо них не пройти потому что это скриптованное дерьмище, ползёшь на корячках с пнв, по логике не издаёшь ни шума ни звука, а они сквозь стены на похуй рычать начинают и берут в таргет, может у них нюх есть, но зная Сталкер там нет такого понятия. Загружусь завтра и буду их багом убивать, это же надо такое говнище сделать, жизней больше чем у кровососа, просто пиздец. Раз они заскриптованные обитатели пещеры, то соответственно выйти из неё не могут, заметил это когда убивал первого, что он крутится около выхода и даже если дальность атаки позволяла не прыгал, вот и буду бегать, ибо нехуй.
>>27355947 >Мимо них не пройти потому что это скриптованное дерьмище, ползёшь на корячках с пнв, по логике не издаёшь ни шума ни звука, а они сквозь стены на похуй рычать начинают и берут в таргет, может у них нюх есть, но зная Сталкер там нет такого понятия. Зато есть стелс. Если читал Эла - значит должен знать как работает AI неписей, когда юзаешь кроучик. Советую попробовать вылезти из пещеры без сейф/лоадов на полном кроучике.
Короче, решил обмазаться говнищем и поставил себе реборн. Играю, дрищу радугой, но тут приходит сообщение (пикрил), через двадцать секунд гг благополучно откидывает коньки. Что за нахуй вообще? Я дурак или мод говнит?
>>27351567 Стреляешь ворон, варишь клювы, из-за бага носишь любые артефакты без контейнера и лезешь в любую радиоактивную жопу. даже без бага они оверпавернутые Не благодари.
>>27351567 >но как понять через сколько он захочет спать? Никаких индикаторов или числовых значений конечно же в игре найдено не было. В советах предупреждают - спите регулярно каждую ночь. Собственно как и ИРЛ - 16ч день, 8ч сна.
>>27355640 Сталкер опоздал для своего времени. Это игра 2003-2004 года, а не 2007. Все модельки и анимации в сталкере сделаны на уровне 2003-2004, потому что они делались именно в это время.
>>27355981 Я на нём и ползаю в том то и дело что он не работает, эти снорки скриптованные и будут брать меня в таргет в любом случае, нахожусь я в эщкере естественно ночью
>>27356166 У разных классов разная потребность во сне. Снайпером спокойно две ночи пробегал, ни разу не зевнул, на третью начал зевать, начало плыть всё перед глазами только под утро
>>27356448 Да. Этого нельзя хотеть? Дебич, тупо дебич. Мне дорога либо на кладбище, либо в дурку, какой-то там авторитет среди хуесосов меня меньше всего волнует, поэтому могу себе позволить написать стасону что он хуесос или то, что вульф пидарас, могу даже постить инфу за которую меня вздёрнет правительство. А можешь ли ты? Нет, ты ссыкливое пидарашье отродье.
>>27356444 >качественных западных компьютерных игр >тщательно отпидоренные проекты с бета-тестированием >Paradox >Так что там у нас, 250 патч к Стелларису, но есть куча багов которые не пофикшены с самого релиза как и в сталкере, но ничего к 452 патчу пофиксим, а может к 513, и вообще, у нас БЕТА ТЕСТ, что вы нос воротите? Ну выпустили мы десять длс общей стоимостью как четыре базовых игры ну и что?
>>27356197 Но это все равно не умоляет заслуг Юры Негробова, который за полгода до релиза в одиночку перелопачивал все графические ассеты сталкера. Правил баги на локациях, ставил освещение, оптимизировал пространство. И это только один человек, в то время когда уже все, кто мог слились с проекта в пользу чеченского неба.
>>27356577 Я когда из GSC уволился... меня вот спросили... типа... типа сталкер там чё, когда будет?.. Ну, был март две тыщ шестого... говорю, мол, всё нормально... всё готово. Полируем игру...
>>27352097 >>27111410 Геолог даёт не резист к аномалиям а чуть больше похожий на нормальнй спавн артефактов в аномалиях после выброса. Мастхевно: АВТОРИТЕТ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ СВИНЦОВЫЙ РЮКЗАК Авторитет это возможность соскочить с гопа и буст репы по квестам. Изобретатель даст крафт ремнаборов что важно. Свинцовый рюкзак понизит излучение при сборе и выгрузке на продажу, а с водкой и антирадиционными тут напряг. Четвёртым бери ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ\ГЕОЛОГ Внимательность - горы инструментов в тайниках, геолог - хоть какие-то артефакты. Взял в своё время первое, рикаминдую второе.
Стартовая снаряга ненужна. С первых трёх квестов нарули куртку, противогаз и радиметр. Скупай весь сердитый самогон, и выменивай чекушки бартером у мимобродяг, с этим тут напряг. А ещё ремки винтовок и дробошей. У лесника их много кстати. Первые пару дней сложно, зато дальше как по накатаной. С вояками не воюй, у Осведомителя купи к ним пропуск на Агропром за 29к и набей 400 репы рандомквестами и сдачей всяких наборов юных техников. Тогда в дальейшем не будут нападать. На наёбников можешь забить. Найди болотного доктора и возьми у него ключ к гостинице. Да и вцелом норм на болотах подниматься на квестах, и цены на трофеи хорошие у них. Квесты у военных и бандитов на захват точек не делай тока, ускоришь ихнюю экспансию.
Спускаешься в подземку через железный палец, не влезая в химию тыришь кейс из тайника группы стрелка, покупаешь и грейдишь противогаз "ПМК" на защиту от ПСИ это важно! Идёшь на Янтарь, заказываешь пси-шлем калиброванный у Сахарова, обмазываешься скальпелем контроллёра если повезёт и лезешь в Х-16. Синий комбез "Восход" у него же купи, он очень норм. Доки с Агропрома и с Х-16, в комнате где мёртвый сталкер Призрак лежал отдаёшь Сахарову, через 5 дней забираешь зеленый эколог и ещё Сварог если денег хватит. Ну а далее идёшь в Х-18, и на Выжигатель, а уж потом в эти ваши Припяти с Яновыми и Очистными Станциями. там у Бороды можно спиздить экзоскелет с полки, если достаточно быстр. Остальные 5 документов отдаёшь кому хочешь, посмотри в табличке. И лучше подожди следующего патча, должен скоро выйти по идее.
Вродибы всё. Туториал в копипаст. : ) Да, вот ещё. У Петренки Стечкина купи, бест ин слот, у Маслины в ТД купи прицел ПУ и найди-вычини СВТ-40, поставь прицел и будет дёшево и очень сердито. Вторым оружием любой дробовик бери. Норм Мр-133. Гуд Мр-153 или СПАС-12. Сайга ультрарар, увы. Протекта иногда с мёртвых экологов падает. Колоши ИМХО нинужны, хотя кому как...
>>27356864 >не веришь что их наберётся десять? Ну вот ты назови десять чисто западно-европейских или северо-атлантических игр, которые отсосали жопу в плане стабильности и качества контента, тогда и вопрос будет снят.
>>27357037 Я уже не помню, последний раз играл в него 7 лет назад, когда он только вышел и дэкс сказал, что "устал и уходит". >тайники - это не только три банки тушенки и пять обрезов Это альтернативные тайники из ogsm, можно вернуть классические.
>>27357111 Классическими от Дэкса или классическими из оригинала? У Дэкса-то они нормальные были, а не две пачки орешков в тайнике под пулеметными очередями. Я только один такой более-менее шутливый тайник помню - это гитара в ебенячем месте под выжигателем, а эдишон-тайники - пиздец какой-то
>>27357321 Когда я увлекался всем этим, то рецензий на книги еще было хуй найдешь. В итоге, наткнувшись пару раз на то, как трехглазые мутанты-гуманоиды в кепках воровали подругу-стриптизёршу у ГГ-сталкира, перестал играл в рулетку с этими книгами.
>>27356643 Спас топовый в рейнлоховысере, самая быстрая перезарядка из дробовиков, точность совсем немного хуже, чем у мурки и для дроби это не принципиально. Протекта самая надежная хуйня, но я в рот ебал такую перезарядку.
>>27357511 >точность совсем немного хуже, чем у мурки и для дроби это не принципиально Ха.Ха.Ха. То чувство, когда снорк умирает от 3х выстрелов в упор со спаса, потому что половина дроби разлетается вокруг него. Спас вообще самое гавно из дробовиков в этом моде, лучше уж с двустволкой ходить
>>27357541 Ты хоть бы проверил, со всеми апгрейдами очко разлета визуально процентов на 5 отличается у мурки и спаса. А с вертикалки хуесосы и снорки лучше всего выносятся, так и есть.
>>27357656 Сам сейчас хожу с муркой, но после спаса пососно, я привык уже что можно быренько докинуть пару патронов и дальше хуярить, но моделька спаса уже подзаебала за столько лет, решил поменять на что-то другое.
>>27358668 Графон пиздаче. Стрельба ахуенче. Персонажи покруче. Плюс делали те ребята, что некоторое время дико пилили ТСС. Короче, сплошные плюсы на фоне мерзкого ректального выкидыша григоряна. https://www.youtube.com/watch?v=ywIrBT3GL2Y
Короче, решил обмазаться говнищем и поставил себе реборн. Играю, дрищу радугой, но тут приходит сообщение (пикрил), через двадцать секунд гг благополучно откидывает коньки. Что за нахуй вообще? Я дурак или мод говнит?
>>27358711 Да, кстати, в метрошке чуток ощущается атмосфера Того Самого. Да и вообще можно сказать что метро это отчасти то как представлял прохоров сталкер 2 в 2004 году.
>>27358968 Да я тебе больше скажу. В метро есть всё, что хотел сделать Прохоров в сталкер 1: метательные ножи, большие индур-аутдур уровни (где сначала лазаешь в подземке, а потом выходишь на поверхность и затем снова ныряешь в подземку), контролёры (чёрные), которые берут главного героя за мозги и т.д.
Олесь Шишковцов и Александр Максимчук учли все баги X-Ray Engine при написании нового 4A. Также у них был полный исходный код ТЧ, вполне вероятно это ускорило написание самого 4A Engine. Так что можно с уверенностью сказать что 4A Engine это воистинну полностью доработанный X-Ray Engine.
>>27358711 А ведь ты прав. Если сравнивать фриплей Метро и Сталкера, то становится очевидно что если прикрутить к Метро возможность возвращаться на прежние локации, то игра не будет отличаться от Сталкера. Абсолютно одноразовые места, где нет ничего что может обратить на себя внимание еще раз.
Начать новое прохождение ради другого оружейного пака и проходить в нём квестлайнсы от докторх? Или продолжить текущее, где вместо квестлайнсов пройденная тысячу раз ТАЙНА ЗОНЫ и всратый арсенал оверхол вместо оружейного пака?
>>27360193 И ещё вопрос: квестлайнсы вообще того стоят? Можно ли в них аутировать бесконечно, они будут генерироваться? Или просто закончатся как будут пройдены все квестлайны всех фракций?
Алсо, ещё вопрос: как думаете, как будет выглядеть прохождение за наёбника, специализирующегося на заказных убийствах столкиров, с модом на уменьшение спавна людей в 3-5 раз? Для квестов цели будут спавниться, или тупо таких квестов не будет? >>27360406 И правда
Подхожу к туше мутанта, чтобы разделать. Жму F. Появляется меню с тем, что можно срезать. А там всякая чепуха, к примеру, мне не нужная. Какая клавиша отвечает за отказ? Жал разные, Дегтярев все равно срезает все полностью.
>>27359302 >одноразовые места. Это проблема всех игр с открытым миром. В ШоШе, TES, Фаллауте, да и в сталкере тоже, асболютно нехуй делать к примеру на стартовой локации после прохождения всех квестов. А ведь из всего это списка предоставить вменяемый геймплей на пройденных локациях может только Сталкер. Создавая интересные ситуации алайфом, выполняя задания зачисти/убей бесконечные как в КоКе , поиском артефактов с тайниками.
Какие же эмблемы-нашивки группировок нелепые придумали. Кто в здравом уме будет всерьез носить их? Свобода, Долг, Монолит и Ученые - будут, им так выгоднее. Остальным палево, по большей части.
Одиночки - самая нормальная эмблема, удачная. Классика. Свобода - сойдет, хоть о чем-то говорит. Долг - говно какое-то, при чем здесь прицел? Ученые - неинтересная, хоть и говорящая о чем-то. Ренегаты - группировка-ошибка, эмблема-говно. Наемники - ни рыба ни мясо. Монолит - параша какая-то. Бандиты - ух, как страшно! Череп! Говно.
>>27362928 > Долг - говно какое-то, при чем здесь прицел? Потому что у них есть ЦЕЛЬ, долбоёб. Очистить мир от заразы Зоны. > Бандиты - ух, как страшно! Череп! Говно. Башку оторву сука
Возьмем пример КАЛИФОРНИЙСКАЯ ЗОЛОТА ЛИХОРАДКА (уже каконочмыри загорелись).
Она проходила де факто на диких территориях т.к. еще даже не получила статус штата и была по сути ничейной землей где закон осуществляли сами жители.
Четкие группировки это ысорсанная из пальца ебатня.
Очень быстро сратели стали объединиться в маленькие группы. Были бандиты но они по сути не отличались от старателей и сами по свей сути были. Просто одна группа старателей решила по тихому гробануть более удачливых вдали от чужих глаз.
Все были вооружены и жизнь явных отморозков была недолга.
Вообще советую всем почитать посмотреть историю калифорнийской золотой лихорадки и аляскинской. Как будет развиваться настоящий социум в таких условиях. Сталкеропара - надуманное говно дебилов с дивана.
Заебался в конфигах ковыряться. Подскажите мне пожалуйста: в каком файле у торговцев прописано ценообразование на покупку/продажу предметов, я уверен там должно быть всё сделано категориями (например: еда-оружие-медикаменты), не вручную же забита каждая цена на каждый предмет в зависимости от торговца.
>>27363223 >надуманное говно ДЛЯ дебилов с дивана и ДЕТЕЙ ... чтобы заработать на глупеньких.
Честно говоря, вселенная Сталкера - самая непродуманная, которую я когда-либо встречал. Почти все в ней трещит по швам и шито белыми нитками. Интерес к ней не умирает лишь благодаря ностальгии по советским бетонным коробкам и прочим подобным образам. Даже мутантов нормальных придумать не смогли. Уродливые (каждый раз поражаюсь), неинтересные, бессмысленные.
Взять, к примеру, псевдогиганта. Это какой-то ребенок-цыпленок-инвалид. А химера? Пародия на мифическую с сиамскими близнецами. А контролер? А этот полтергейст? У-БО-ЖЕСТ-ВО.
В сталкере вообще всё сделано хуёво-говёно. Графика из говна, текст из говна. Концепция из говна. Звуки с музыкой из говна. Сама игра сделана из тупого говна!!
>>27363450 Мутанты нормальные, только бесит, что тактика боя против всех одинаковая. Залез на ящик и отстреливайся. И если пси-собака хоть может прыгнуть на любую высоту и достать тебя, то псевдогигант будет только ходить вокруг как аутист и ничего не сможет сделать
Как по-вашему, Зона должна быть пустой или нет? А то бегаешь по ней и интереса нет. Скучно. Исследовать что-либо бессмысленно, кроме аномалий из-за артефактов. Ты знаешь, что в этом здании, например, ничего нет. Голые текстурки. Ты не найдешь там абсолютно ничего и никого. Разве что залетных сталкеров с протухшими несмешными анекдотами, рассказывающими их на репите.
>>27363545 >А то бегаешь по ней и интереса нет. Скучно. Исследовать что-либо бессмысленно, кроме аномалий из-за артефактов. Ты знаешь, что в этом здании, например, ничего нет. Голые текстурки. Это потому что зона маленькая, да и в принципе заточена как декорации для прохождения, а не для фриплея, как в мафии2. Чтобы было интересно, нужно похоронить нахуй старые локации и сделать новую, огромную карту
>>27363647 Можно банально сделать разные резисты к урону, например резист к пулям и уязвимость к ножу, что вынуждало бы тебя ебашить в рукопашную, чтобы быстрее убить
>>27363588 >сделать новую, огромную карту Она тем более будет неинтересной. Невозможно проработать до мелочей большие карты. Вот в Готике 1 и 2 маленький и проработанный мир.
>>27363687 >Она тем более будет неинтересной Нет, потому что вот уже её можно будет заселить по новому, сделать более заселенные зоны и мене заселенные. Опасные зоны, где почти одни мутанты, аномальные зоны
>>27363706 Толку-то заселять и не заселять. Приходишь в одну зону - там НПС-болванчики рассказывают у костра одну пластинку и дают генерируемые квесты а-ля принести то\убить того. Приходишь в Зону с мутантами - стрыляешь и убиваешь их. Приходишь в Зону с аномалиями - полазил, посмотрел, взял артефакт и на боковую.
>>27363647 В ЧН не способность слепых псов залезть на камни обыгрывается в мейн квесте где тебе сталкер прямо говорит "Живо давай на камни, тут собак дохрена", поэтому так и задумано.
А у меня вопрос по КоКу: Взялся провести сталкерню. Просят отэкскурсить в рыжий лес, южнее шахты. Ну я привёл, не проблема. А завершить - не получается. Куда их конкретней притащить надо?
>>27363803 Другое дело что на эти камни он запрыгивает и спрыгивает только по скрипту, а обычные нпс бодаются с кабанами, собаками и прочими мутантами на равных даже не пытаясь ничего предпринять что выглядит очень убого
>>27363877 Косвенная связь. Для прокачки нужен опыт и материалы. Ты идешь и ищешь противников и места, здания, где можно добыть лут. Плюс новые сайд-квесты интересные, за которые опыт получишь.
А вообще, некорректно сравнивать РПГ с откр.миром и шутер с большим широким коридором. Сталкер всегда был шутаном, а у шутанов есть неустранимые минусы.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc