24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>27397571 От ваших "савременых техналогий" вытекают глаза. Тем более мы живём в информационный век и перенасыщенны информацией, вследствие чего пиксельные игры обретают популярность.
>>27397557 (OP) ГРАФИКА – ЭТО ТЕХНОЛОГИИ В РЕНДЕРИНГЕ И ОСВЕЩЕНИЕ. ДИЗАЙН – ЭТО ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ СТИЛЬ: ОБЪЕКТЫ, ТЕКСТУРЫ, ЛОКАЦИИ.
МОЖНО СДЕЛАТЬ ОХУИТЕЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАБАТЫВАЕМОЕ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ С ОТРАЖЕНИЯМИ И КОРРЕКТНЫМ РАСПРОСТРАНЕНИЕМ СВЕТА, НО ЗАБЫТЬ ВОПЛОТИТЬ ХОРОШИЕ, НАПОЛНЕННЫЕ ЛОКАЦИИ, КРАСИВЫЕ ОБЪЕКТЫ С ТЕКСТУРАМИ. А С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЕ ЛОКАЦИИ, ОБЪЕКТЫ И ТЕКСТУРЫ НА СТАТИКЕ. ЧУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ. ДЛЯ ТАКИХ СЛУЧАЕВ ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ПОНЯТИЕ, ГДЕ НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ НЕ ИМЕЮТ СМЫСЛА ДРУГ БЕЗ ДРУГА, О КОТОРОМ Я ЗАБЫЛ, НО ВЫ ПОДСКАЖИТЕ МИЛОСТИ ПРОШУ!!!
По Мизери подскажите, по состоянию и ремонту оружия. Если состояние 85-90% выгоднее и проще самому ремонтировать? А все что ниже у ремонтников? В ремнаборах смысл есть? Они стоят как костюмы новые, это безумие.
Зашел в костюме эколога в аномалию, он держит хорошо, иконка серая. Подобрал 3 артефакта. Слышу треск стекла. Вылез. - 19% от прочности. Это норма, что ли, что костюм держит, но изнашивается?
>>27397935 У ремонтников нужно чинить только с 95-99%, потому что клей за 800 руб и шмат ткани будут дороже, а вычинят минимум 4%. Ремнаборы бывают разные, например полностью убитый ствол добиваешь до 25% запчастями, а потом наборами. Тут он себя отрабатывает на все сто. Другое дело, что брони в игре почти нет на трупах/в схронах. Я находил только жёлтый гондон. >Вылез. - 19% от прочности Трещит от 91% по моим наблюдениям. Ты довольно долго лазил, мб ещё танковал струи гейзеров? И да, это норма. Всё равно из аномалии достанешь минимум 5к. А если ты Шустрый, то ремонт встанет в 200-500руб.
Блядь, играю в эту парашу и прихожу к выводам таким, что а) мусоркоебы есть аутисты ебаные в череп;но я-то у маменьки большой уже и вообще у меня был талант заебать лбого б) Ренни есть король атуистов намба уан и и его шиза с течением времени прогрессировала в высер с гордым наименованием Дед Маразматик Выпукнул Видение Мрачнодебила Нахуй Просто Деду Пора Уже Заиметь Пизду Для Ебли в)на хуй я вообще в это говно дрочусь-то, ебана рот?!
>>27398134 >полностью убитый ствол добиваешь до 25% запчастями Но ведь ремонтировать можно только через ремнабор? Чем хуже состояние оружия, тем дороже ремнабор, который его поднимет.
Например, нашел я пукалку с состоянием в 20%. Как ремонтировать? Купить дорогущий универсальный ремкомплект под этот калибр? Или как?
>>27398134 >мб ещё танковал струи гейзеров? Вроде накрыло разок, в огненном Цирке дело было. Но вытащил 2 говна Кристалла и Пламя. С фона Пламени охерел - 21 мЗв!
>>27398251 Сколько ты уже по чаэс ходишь, ты ебанутый? Начальство доложило, что в зоне КоМ'а военные смогли занять все ключевые точки и готовятся к штурму генераторов. Вам приказано разведать обстановку в зоне КоК'а. Кодовое слово: "Стасон".
>>27398320 > Та тоже дрисня калхозная.. Ты скозал? Охуенный сеттинг от которого так и прёт атмосферой криминальной россии, алиена шутера, дэйзи да и вообще девяностыми.
>>27398571 МЛР сейчас это тупо видение в стиле Сяка. Атмосфера ебанутая, персонажи такие же. Я ему говорил, чтобы пилил собственную сборку/мод со своим полноценным геймплеем, но он нихуя не хочет, ему лень. Уебок блять.
>>27398842 Не пизди на Шунько, у него нормальная сборка. Он конечно далеко не мастер, но васянством там не пахнет. Респект ему за терпение, довел свое детище до финала.
>>27398869 > васянством там не пахнет. АХАХАХА блять, проиграл. А если взглянуть на его подписки ВПараше то можно вообще со стула упасть. Шунько - типичная пидораха с ограниченным мышлением на уровне модов ОП2 и народная солянка.
>>27398897 Уебок блять ты не шаришь нихуя, тупо потребитель говна в стиле мизери. Шунько реализовал отличную сборку правда я в нее не играл, лел просто у нее мало поклонников. Давай, спиздани что там не так, по описанию все ок.
>>27398939 > Уебок блять ты не шаришь нихуя, тупо потребитель говна в стиле мизери. Норм бабка уровня ОП2 бросается из крайности в крайность. Уже насобирал тайники Шахматиста в ОП2? Там как раз в продаже появились нано экзоскелеты и гаусс-миниганы.
>>27398300 >Но ведь ремонтировать можно только через ремнабор? С разбора пушек, у торгашей появляются "Оружейные запчасти". Большие чинят на 3%, малые на 1%. Ими можно без наборов добить до необходимого минимума, а потом уже "дорогущим набором" починить пушку. Юзаются даблкликом. >А палатка зачем в игре? Спасаться от выбросов/аутировать.
>>27398323 Я по началу тоже еблом щёлкал, ходя по аномалии. А потом навострился - нацеливаю артефакт, бегом залетаю, попутно разряжая аномалии, и вылетаю/выпрыгиваю (если сил уже нет) обратно.
>>27398729 Ну что, про реализм кукарекнешь? Лут с мобов очень дорогой. На эти деньги можно купить точильные наборы, тем самым поднапрячь игрока. И дать возможность подняться с говн в этом аспекте, а именно - покупать лучшие ножи.
А то, что тупиться, так это норм. Ты и головы режешь и монетки, и руки с мозгами. Ну а мясо попробуй отрежь без прикосновения к кости.
Воистину Стасон со своей "гибкой" сборкой - БОГ. Не нашлось и не найдется мододела или сборщика, обладающего адекватным видением, хорошим вкусом, не завышенным чсв. Скорее Луна на Землю упадет. На самом деле говно с кучей всего ненужного, сломанным балансом.
>>27399250 Крикнул. Сидор уёбок с алиэкспресса заказывает, 100%
>>27399276 >ТАК НАДА Да ладно, ножи вообще не критичная хуйня. Меня больше заебало что нужно каждый кусок мяса вырезать по отдельности. и я делаю вырезание сразу всей собаки
>>27399303 >Меня больше заебало что нужно каждый кусок мяса вырезать по отдельности. А мне так больше нравится. А то в мизери совсем подпивасный вариант: жмакнул кнопку и спилил целый ящик хлама с какого-нибудь бюргера. Найди хотя бы штык-нож. Он, по наблюдениям, самый прочный из говноножей.
>>27399340 >жмакнул кнопку и спилил целый ящик хлама с какого-нибудь бюргера Ну я кол-во вещей то же оставил, просто сделал кнопочку ALL чтобы собрать сразу все вещи и не открывать меню по 10 раз. ВЕДЬ ТАМ СУКА ДАЖЕ НОЖ НЕ ДОСТАЁТСЯ ОБРАТНО ПОСЛЕ ВЫРЕЗАНИЯ И НАДО ДОСТАВАТЬ ЕГО ОПЯТЬ
>>27399340 Давай ещё сделаем чтобы оружие нельзя было перезаряжать одной кнопкой. Одно нажатия для того чтобы снять магазин, второе для того чтобы вставить, третье для того чтобы передёрнуть затвор. Ну а что? В ванилке же всё слишком подпивасно.
>>27399366 Всё мизериговно рассчитано на такую еблю ради ебли. Контента нет, гемплея нет, а хардкор нужен. Значит надо сделать, чтобы нож сам не доставался
Если отключена ТАЙНА ЗОНЫ и нет квеста на отключение колбы с мозгом на Янтаре то можно туда залезть и отключить установку? Долбит пиздец, мне надо проход в мёртвый город открыть, неохота каждый раз круг наворачивать через пять локаций, в том числе кладбище техники
>>27399680 Ахах бля а РоХодауны будут всю жизнь переписывать сдк и компиляторы со своим БИШОВНЫМ МИРооМ. Не могу перестать проигрывать с этих жалких существ.
>>27399739 Иди с аудроном/грезом побазарь, говно. Даже такие говнари работают на анриле в двадцать раз быстрее чем говнодел который хочит улучить любимую игорушку.
Ебался мастерил детекторы и дозиметры на продажу, а оказывается, что ингра на них стоит почти 1 в 1 по деньгам, а то и дороже. Реальный профит только с налобных фонариков. Но дозиметров один хуй надо сделать кучу прозапас, чтобы потом делать из них контейнеры. Алсо, кровососы сосут хуй вместо крови, если грамотно пользоваться окружением. Ну и совет ньюфагам, оказавшимся с кровосисей в чистом поле - начинайте бегать кругами вокруг деревца какого-нибудь, кровосися пытается пристроиться сзади, как настоящий пидор, в итоге с разгону влетает в дерево, выходит из инвиза, недовольно фыркает и жидко пёрнув умирает, накормленный свинцом.
Пока успешные господины на анриле используя современный инструментарий делают фантастически детализированные локации, сралкеродауны застряли где-то в 2004, мдем жалко вас.
>>27399761 Проиграл с промытого дебила. Максимум что они могут — высрать квадратные локи и менюшки для сборки свастона. Анрил блять на сталкере, лол. Может тебе еще и новомодный RTX завезти?
>>27399766 > ингра на них стоит почти 1 в 1 по деньгам Лол блять, смысл в том, что ты должен крафтить из того, что бесплатно нашел. Ей богу, в ММО никогда не играл? Покупать куски для крафта, пиздец...
>>27399819 Конечно не нужно, просто потому, что невозможно. Движок 2002 года, говно мамонта или даже старше. Тут поставить 2к текстурки и шейдеры из OGSE уже достижение.
>>27399201 Эта решетка - не дверь. Прутья впаяны в бетон, они вообще открыться не могут. Арт подобрал в другом подземелье, они скорее всего рядом находятся.
>>27400006 Да ладно, очередной залетыш увидел красивые презенташки от эпиков. Даром, что никто из профессионалов-то толком на анриле работать не умеет, чего уж там говорить о востоках, и тем более васянах типа греза, которые ни на миллиметр не могут отойти от учений святого Непряхия, повторяя все по лекалам 2002 года там, где нужно действовать в соответствии с технологиями 2015 года.
>>27399929 Единственное чего не хватает — chunk системы как в майнкрафте. Можно было бы нормальные локи высрать, а не эти загончики где торговец и мутанты в паре метров друг от друга.
>>27400128 Нет там нихуя, не пизди. Лока грузится пол часа, а потом тормозит и играется на 15 фпс. Алсо, это локу не они сделали, она из другой модификации.
Объясните мне дебилу, нахуй нужна эта компиляция локаций и обрезка полигонов? Неужели нельзя запихнуть модели в сдк, нажать кнопочку и сразу же увидеть результат в игре?
>>27400235 >лучше сделать неполучится Сможешь обосновать? Я сомневаюсь, что тебе пространства не хватает, до размеров ЗПшных лок далековато, а на текущем размере детализацию вполне возможно поднять.
>>27400326 Нельзя, лол. По идее, даже в современных двежках чтобы увидеть именно финальную картинку, нужно пересчитывать свет после добавления новых объектов.
>>27400384 Детализацию можно, а вот размеры — нет. У тебя компилятор просто заглохнет такое перерабатывать. Тем более эти древние технологии заебут своей тормознутостью. Я не хочу ждать пока лока скомпилится за 12 часов, за это время я 2 более мелкие локи сделаю с экшоном и свистоперделками.
>>27400244 А никак. Для групп, которые враждебны к учёным, сюжетный режим недоступен, незачем лабы отключать. А чтобы на Радар пройти, ненастроенный шлем можно снять с трупа одного из Янтарных учёных.
>>27400219 Нет, она точно включена, я через секунду помер когда попытался в начале игры из мёртвого города на янтарь пройти (там же прямо на завод выходишь)
>>27400592 Не сборка, но несколько модов с моддэбэ, типа докторхквестлайнс, уменьшенного спавна и косметических изменений. Алсо, только сейчас понял: ебать я тупой, мне же не нужно будет её выключать когда я пси-шлем куплю, можно будет спокойно по заводу ходить
>>27400605 Ну вылазь ты из уже своего маня-мирка. Рядовой пользователь играет в моды на ноуте 2 гига@2 ядра, а бета тестеры если они вообще существуюет точно такие же люди, которые могут указать на какие-то очевидные баги и недоработки, но никак не собирать локацию. Как минимум потому, что всем похуй на чужие заебы.
>>27400456 Ебать ты сверхчеловек бротан, за 12 часов две локи заебашить! А че вдруг месяц одной лишь небольшой переделкой уже готовой свалки продристаться не мог?
>>27399844 Ты долбоёб? Я говорю, что ИНГРУ ПРОДАТЬ ПО ДЕНЬГАМ СТОИТ СТОЛЬКО ЖЕ, сколько и готовый детектор. И да, я про мимокрокодилов, а не обычных торгашей. И сторговаться проще, не у всех есть говна на 1350. Реально выгодно продавать готовым только налобник.
>>27400828 >ИНГРУ ПРОДАТЬ Этого в первом твоем посте не было. Выглядело так, будто ты покупал ингру, чтобы мастерить что-то и потом продавать. Перечитай, прежде чем называть меня долбаёбом. Алсо, продавать ничего не выгодно, и вот менять у сталкеров - очень даже.
>>27400757 И что они высирают? Судя по топу ко-про, самая годнота создается в 2 с половиной ебала, иначе видение идет по пизде. На 2 стула усесться не получится, как бы этого не хотелось.
>>27400951 Анимации от шокера и популика просто неуместны на пыс модельках. На пыс модельках уместны только пыс анимки. Тут ГГ по ебанутому держит некоторые стволы, у Л85 ебанутая анимка перезарядки и многие анимки косые.
>>27400880 Ну если тебе так это выглядело, то у тебя какие-то проблемы с пониманием речевых оборотов. И само собой, речь шла про обмен. Ну кто в здравом уме станет сливать налобники по полторы тысячи сидоровичу, если на них можно выменять военные карты и чутка мусора в придачу.
>>27400944 Лока компилится 12 часов, поэтому комп занят просчетом сраных лайтмапов в шакальном ddx5 и ты не можешь проверить работает ли квест на поиск резинового члена для Васи Петрова или нет. А если я поделю локу надвое, то смогу не только быстро скомпилить ее, но и добавить этот самый квест, а заодно и пару других. Надеюсь понятно объяснил.
>>27401014 >Ебался мастерил детекторы и дозиметры на продажу, а оказывается, что ингра на них стоит почти 1 в 1 по деньгам, а то и дороже. >стоит Это может подразумевать как покупку, так и продажу, у меня всё в порядке с пониманием. Тем более, если ты имел ввиду обмен.
>>27401156 Нет, это совсем другое. Портал это когда ты заходишь в здание, то всё что вне его не обрабатывается игрой. Сектор это когда ты находишься в поле то всё что внутри зданий не обрабатывается.
>>27401192 Ок, у нас есть открытое пространство (сектор, как я тебя понял). Почему бы его не нарезать на меньшие сектора, чтобы все это дело эффективнее обрабатывалось, избавив двигло от замкнутых локаций таким образом?
>>27400685 Нихуя не будет. Чанки обрабатываются движком уже после компиляции локации. Иными словами ты получаешь видимый кусок уровня на своем клиенте, но по факту лока-то целая.
>>27401226 Сектора могут быть только в замкнутых пространствах, на открытых такое сделать нельзя.
>>27401270 Неписям похуй на твою локацию, они двигаются по ai сетке в теории. Когда они далеко (в оффлайне) они двигаются по графпоинтам которые расставлены на той самой сетке. Они просто портуются по ним и все.
>>27401288 Ты нихуя не смыслишь в ДУШЕ, тупой высерок современного игропрома. Забейся в угол, закрой пасть и никогда больше не появляйся в треде, говно.
>>27401322 >Неписям похуй на твою Я о другом. Если неписей смогли сделать прогружаемыми по ходу твоего движения по локе, почему саму локу так не сделали? Нахуя она, если там никого нет?
>>27401352 Точто прогружается полностью вся геометрия уровня при его загрузке, нельзя сделать так чтобы грузилось исключительна та зона в которой ты находишься
>>27401352 Потому что гладиолус ПЫС. В то время всем было похуй на чанки — локации то маленькие, зачем изобретать костыли?
>>27401354 Как ты создашь портал в открытой местности? Один портал делит 2 сектора пополам и ты видишь один из них только когда смотришь в тот самый портал. В остальное время он не существует для твоей видеокарты. Портал всегда замкнут в кольцо прямо как твой анус, он не может обрываться в каком-то месте.
>>27401458 > Почему стасян не добавил жену Шустрого, а добавил шлюху хип. Потому что у хипочки писечка, а у жены Шустрого - хуй, ведь жена Шустрого - трансвистит но это уже совсем другая история...
>>27401515 И это тоже. Сталкер это прежде всего сингл, а у всех на тот момент были калькуляторы вместо компьютеров как и сейчас лол. Никому не всралось пилить открытый мир. Была бы ММО — порвали бы жопу, но сделали чанки. А так похуй, делим локи и сюжет на куски.
>>27401576 Заебали вы со своими пиздошутками, поручег. Я тут во славу Родины реализую принцип хуйня война, главное – маневры по кругу порочному, а вы зубоскалить изволите.
>>27402116 Хуй знает. Наверное, да. Если братана хорошо попросить дать ему правильных таблеток покушоть - она за милую душу нахуярит все это и в тред положит
>>27402162 ю ду ит вронг Не мне порвали, но подо мной порвались на хуй просто, прошу меня извинить, ибо с мово кулеметика ебашу я кашу беззлобно, но при том справедливо.
>>27402204 Куда Генштаб прикаже. Впрочем, кто мне вообще приказывал, да и зачем, я вовсе даже и не помню; та мне вовсе даже помнить не положено... коего черта я здесь потерял, мамо? Ти хто такой? Застава, в ружье!
https://www.youtube.com/watch?v=EA4oowN4kII Мда, выглядит как типичная хуита снятая школьниками на нокию кнопочную, бюджет у фильма пару банок велкопоповицкого козела балтики, графончик просто кек, актёрская игра и диалоги словно мда
То что ЖДЁМ LR 1.0 - приятная билдовская атмосфера на КоКе и куча всяких плюх OLR 3.0 - тотальная конверсия сталкера по образцу 2002-2003 года Paradise Lost - бееелдографон, бееелдокордон 1935 и ДУША ————— То что НЕ ЖДЁМ SGM 3.0 - крафтим 30 бронебойных патронов из 60 обычных и прочий бред, без комментариев СВ 3 - сюжет будет точно говном RoH - либо не выйдет либо будет параша со школьниками Shoker 3.0 - ну пушки, и чё Gunslinger - к старости поиграем мб, нахуй не нужен Phantoms Zone - ну тч на стероидах, и чё Shadow of Chernobyl Redux - уёбищное и всратое освещение Dead Air 1.0 - просто говно
Прикольно сделали Лиманск, в городе бродят какие-то киллеры в чёрном из группировки "ворон", все с валами, одна очередь и ты труп, казалось бы ничего особенно, но по сравнению с кокенским Лиманском тут просто зашибись. В коке хуйня, на каждом углу ебучий монолит, как в ЧН или даже хуже, ещё и вертушка, если кто-то достаточно упоротый, что не отключает эту лютую срань, вместо души получаем хуйню, вместо нормальных перестрелок получаем типичный кок, когда враги набигают толпой, а стволы нихуя не дамажат и стреляют криво и косо.
Вообще, в этом дрим ридере много годных вещей, относительно кока, но и много хуиты, очень жаль, что Васянчики не осилили версию 2.0, чуток допилить и было бы просто зашибись, в частности не хватает динамических аномалий, чуток поправить баланс артов и пушек и пофиксеть ебанутую логику, в этом плане кок намного лучше, зато в плане души дрим ридер зэ бэст, собирать всякие записочки и не сгенерированные в стиле скурима, а реальные таки записки, искать годные уникальные арты, пушки там, годно, в общем.
В общем, Васяны запоровшие дрим ридер 2.0 самые настоящие пидорасы, ладно бы там обосрались допиливать всратый лост врот, похуй на него, но дрим ридер жаль, как ни крути. >>27402888 Можно и билдовский сделать, в принципе, навернуть рендер, шейдеры и погоду из ОЛР, например, только лень заниматься такой хуитой.
Лёгкий по весу ствол. С хорошей точностью, но не снайперка. Желательно складной/телескопический приклад. Желательно с переключением на автоматический огонь Пацаны, какой ствол из сткопа подходит под описание? Я многие перепробовал, но они либо всратые, либо не то. Мало ли я что-то очевидное пропустил
Блять, продолжаю пилить в реборн, бегу, неожиданно натыкаюсь на псевдогиганта. Решил завалить, применив стандартную тактику "залезть повыше и стрелять оттуда", но не тут-то было, жирная псевдомразь как ебаный скалолаз начала лезть на блоки, где я в этот момент накладывал в штаны. Причём когда я начал сьебываться, эта гора мяса разозлилась и начала пиздошить за мной через всю локацию с адовой скоростью, успевая при этом хуярить лапами по земле в самых неудобных местах.
Пришлось тащить этот хвост на стоянку сталкеров, где они толпой начали палить по гиганту. Выжил только один из семи.
Сап сталкерач. Такой вот вопрос. Как в коке подшаманить логику неписей? Шароёбился по всей зоне, отыгрывал мерка, решил собрать поход на ЧАЭС по последнему квесту и собрать для этого отряд добровольцев, но уже в Припяти я понял что их умственные способности в разы ниже чем у противника. К примеру, ползем через улицу, садимся за гаражами, я высовываюсь и моментально палюсь перед фанатиками, которые начинают по мне нещадно хуярить, а те ребята позади меня сидят на похуях, даже когда неподалеку приземлилась граната. Как пофиксить это говно? Помню в лост ворлд неписи шугались даже если рядом с ними выстрелить, сразу подрывались и крабиками в рассыпную искать противника. Возможно ли такое портировать в кок? Или это особенность лост ворлда? Алсо, заебало отыгрывать лесников и мерков, хочется какой-нибудь годный сюжетный мод. Можете что-нибудь посоветовать? Не особо доверяю всяким форумным школьникам в оценке модов, но тут то хоть свои люди сидят.
Заебался мёртвый город лутать. Вроде и нахуй всеь этот мусор не нужен, но разбиваешь очередную коробку и ХУЯКС - шкатулка с драгоценностями, аптечка, граната, патроны, ещё какое-то говно. Я так понимаю, это не случайные коробки, а прописанные.
Сделал себе идеальный артефакт. Раньше ломоть мяса жрал 1 каллорию в секунду, теперь 0. Тихой сапой хилит и всё. Больше мне с 1 к/с не попадались, везде 3-5 к/с, что всё равно круто, но постоянно столько хавчика таскать и водки тоже напрягает.
>>27406169 Надеюсь эти чито кусты поправят. Или во всех сталкачах такая дичь была? И стрельбу белке в глаз от бедра тоже, надеюсь, поправят, а то хуйня какая-то, хочешь хардкора с дрожащими руками, а тут такое. Ну или прицел отключать, но хули он тогда по-умолчанию включен? Нипанятна...
Вернул мне мой 2010. Я снова в универе бухаю пивко с дурзьями и играю во всякую дичь с АМК-форума. Задумка-то вроде неплохая, но реализация просто ад, застрявший в нулевых. Еще этот костыльно-деревянный ОГСЕ движок, просто кошмар. Хотя приключения Жекана вот мне понравились, ну там просто было много забавных моментов вроде Ленина-полтергейста и прочей дичи.Короче жалко автора, который пилил эту игру более 5 лет, просто зря потраченное время.
>>27406836 Но я не играл ни в дейзи, ни в пубг. Это ж для мственно-отсталых детей развлечения Но она вышла в августе 2018го и смотрится так же всрато, как и СУДЬБА ЗОНЫ.
Довелось недавно посмотреть фильм ФОТОГРАФ, который таки не так давно изволил выйти в релиз. Что могу сказать по фильму? Атмосферу проработали на все 100: антураж, общее устройство бункера ученых, костюмы, да и графика в общем-то не подкачали. Стоит так же отметить диалоги и игру актеров (особенно ученого), видно, что актеры вжились в свои роли. Анимация кровососа выполнена на все 100. Сам, как человек, занимающийся анимацией, конечно увидел пару косяков, но все равно огромный респект товарищам. Теперь поговорим о том, что испортило впечатление от фильма. Это сюжет. Написан он будто на коленке человеком, который нисколько не разбирается в атмосфере. В особенности фраза наёмника из финала: "Ты видел Чёрного Сталкера?!" вызвала даже какую-то нелепую усмешку на моём лице. И военкор (ГГ) прибыл для того чтобы остановить результаты экспериментов? Действительно? Эти результаты по ЛОРу нигде кроме лабораторий и подземок не водятся (псевдогигант, кровосос). В общем. 3,5\5.
По моим подсчётам в треде сидят: - Три аутиста, играющих в новую Мизери, один из них в первый раз. - Несколько олдов гоняют только в новинки, остальное время пердят в треде. - Пара залётных, играющих в Спёртый Воздух, с ними ещё Слепец, который дышит им уже два с половиной месяца. - Пара сумасшедших ходят пешком в Сяково поделие. - Ещё не меньше трёх КоКолдов. - Комовцев не вижу, все молчат, видимо я тут один такой. - От любителей сборок и подавно ничего не слышно. Неужели никто не играет в какой-нибудь кал от демосфена?
>>27407623 плюс еще один человек абсолютно без лично жизни который ведет в этом говне никому не ненужную статистику в треде про игру проперженной 10 летней давности
Где легче всего найти инструменты для грубой работы? Кроме тех которые в нычках рандомно попадаются. Готов ловить сейвлоадом у торговца, только не знаю к какому идти, у Душмана например не попадались, хотя сейвлоадился у него я минут тридцать
>>27407955 А мне и не чинить, мне надо комбез облегчить и на переносимый вес апгрейднуть. Для тонкой работы почти сразу в нычке нашёл, а для грубой вообще не попадаются
>>27408294 >Пустыми локациями, отсутствием алайфа, хуёвым сюжетом, уходом от билдоконцепции Большая часть всего этого есть и в других модах. Чем тебя конкретно LA обидел?
Я так понимаю, всего-лишь одним взломом переносимого веса вся суть и весь интерес игры пропадает, да? Денег дохуя, даже если собирать хлам и продавать за копейки потому что его дохуя, с патронами траблов нет, потому что из того же хлама и выковыриваются, лапы/хвосты/головы можно таскать сотнями и навариваться на них к торгашей.
Хочу сталкер как ГТА2, с войнами группировок через интересные квесты + аутизм игры за те же группировки, ну короче что бы их раскрывали поподробнее, у нас друзья в них появлялись и прочее подобное.
У меня начинает подгорать, причём очень нихуево. Во-первых, игра заартачилась и проебала выход на армейские склады. Как я понял, надо собрать 2 кпк, выпилить пару бандитов, подобрать ещё один, сбегать туда-сюда-обратно покрутиться, три раза хлопнуть в ладоши и посмотреть в хуй[/spoiler, я все это сделал, но ебучий переход так и не появился
Не беда, оказывается есть скрытые и со свалки на армейские как раз такой присутствует в жд-тоннеле ТУЗЛА. Дело за малым - припереться в этот тоннель.
Я уже писал, что вся свалка кишит сраной гопотой, их тут как говна блять просто - они стоят на каждом пятачке около перехода и если выпилить одну часть, тут же прибегает ещё трое-четверо. Причем на них законы физики не действуют - пару раз отхватив смачных пиздюлин, я жидко обосрался и забежал далеко за камень, решив оттуда пострелять по гопоте, но меня ждал ещё более сильный обсер - пока я выцеливал мелкие прицеливаясь все выше и выше (они ж далеко, пуля ТРАЕКТОРИЮ имеет, да и разброс ещё), эти мамкины снайперы со своих сраных калашей всаживали в меня такие хедшоты что я ебал просто. Причём ближе они даже не собирались подходить - между мной и ними была аномалия+зомбари бегали. Стрелял десять минут, двадцать, но когда из депо вылезли ебаные гранатометчики, я уже не выдержал.
Не знаю даже как дальше двигаться. На агропром не попадешь, тайный переход тупо непроходим (попробуй в одно ебло вынести с десятка два вкачанных бандосов), а на военные склады переход сломан.
>>27405497 Нет, конечно. У учёных по 35к купил, а то они потом 60к стоить будут. Их штук 5 минимум надо, пару на пояс, 3 в инвентарь для переноски крутых артов, чтобы тяжелые СИМКи не таскать.
>>27408868 Хочу сталкер как Дарк Соулс, с данжами через интересные квесты + аутизм с фармом и монстрами-боссами, ну и короче что бы через костры можно было перемещаться, ЗОНА все дела.
>>27408868 Хочу сталкер как Космические Рейнджеры 2, пять группировок, со своими квестами и живой экономикой. Зона растет, монолит набегает. Сталкеры живут своей жизнью + аутизм со снаряжением и свободой, делай что хочешь. ну и короче что бы в конце можно было разгадать загадку и прочее подобное.
Поддался хайпу и решил сыграть в Dead Pooque. Сейчас просто в ахуе. Я промолчу про стартовую снарягу состоящую из зарядки und дерьмого ножика и бег ГГ, от которого он задыхается на 20 метре, не скажу ничего от ваншотаюшего в меня всего и стрельбы бандитов на АТП очередями по мне из пушек, которые стрелять в принципе не могут с такими дефектами. Это ещё нормально, я такого ожидал после прочтения постов в треде. Но как накопить в начале бабла?
>>27411054 Сами ноют что хардкора мало, потом что много. Вначале так - прежде всего тебе надо купить дозиметр, рюкзак, противогаз. Первые деньги можешь поднять лутая тайники на кордоне, которые помнишь. Но там обычно хлам типа пачки сиг и тряпок, но хоть какая-то копейка. Крутись как-бы невзначай рядом со сталкерами вне базы, рано или поздно они закусятся с какими-нибудь мутантами или бандитами. Тогда соберешь или частей мутантов, или частей сталкеров. Части мутантов лучше носи на болота, на базу ЧН. Их торговец покупает их почти как ученые. И смотри внимательно под ноги - радиация эвривер, купи хотябы куртку новичка и самый дешевый противогаз вначале.
>>27411054 >из зарядки und дерьмого ножика и бег ГГ, от которого он задыхается на 20 метре С пустым рюкзаком и ножиком он может хоть до припяти добежать на одном дыхании.
>>27397557 (OP) Блять аноны в планах вкатится в рп по сталкеру. Есть те кто играет/играл? помогите тест пройтикак по онлайну? хочу вкатится к наёмникам, буду волкодавом.
>>27411054 >дали выбор из нескольких комплектов снаряги при старте игры >ничего не взял >бляя хули сноряги нет нехуя пиздец плохо зделоли
Алсо, >не скажу ничего от ваншотаюшего в меня всего Полез голым в перестрелку/схватку с мутантом и жалуется, что убивают быстро.
>стрельбы бандитов на АТП очередями по мне из пушек, которые стрелять в принципе не могут с такими дефектами. Деффекты проявляются со смертью хозяина пушки, до этого оружие в идеальном состоянии, как и в ванилле.
>>27411189 >Деффекты проявляются со смертью хозяина пушки Я чуваков на АТП гранатой ебанул, и они перед смертью успели стволы достать. У каждого пукалка почти в ноль убита была от гранаты
>>27411118 Спасибо за помощь, а то я едва бандитов на АТП заковырял ножиком втихую, выполняя задание Сидорв, и получил два обреза и четыре выстрела к ним, с шестой перезагрузки перешёл ж/д насыпь, теперь буду на севере кордона тайники искать, дозиметр уже купил. > Сами ноют что хардкора мало, потом что много. А вот этого не было. Это вообще мой первый мод такого плана на сталкер. Мизери и КоМ я пропустил, теперь хочу наверстать. Играть намного интереснее, чем в ванилу и обычные моды. Но вот начало не смог осилить, каюсь, я - ньюфаг. >>27411129 > Она выбирается Ну я в начале долго выбирал. Стартовое снаряжение - круто, но есть перки, которые ценнее. > Купи рюкзак Денег хватило только на дозиметр > Внезапно БОЕВЫЕ пули не должны убивать? Ну не ваншотом же с бандитского обреза. И тут была претензия к аномалиям. В тоннеле жгучий пух убивал меня в рандомных местах. Я хз как мне так повезло три раза на него попасть. > С дефектами правда, пиздец вообще. По поводу бабла хз, я взял пару заданий и около 20к поднял с них. Ну я АТП зачистил и получил 4к, теперь Волк дал мне задание сломать Мегафон на южной заставе. И я, недолго думав, пошёл туда, чтоб сбить его выстрелом из своего новенького обреза. Подобрался, значит, к заставе и пальнил в злосчастный мегафон. Лучше бы я этого не делал, ствол кинуло в небо, меня услышали вояки и бродящии рядом собаки, а громкоговоритель продолжил выполнять своё задание, в то время как меня отымели собаки и вояки. Такие дела, а больше квестов на Кордоне мне не дали. Сплошные принеси мне артефакт/жратвы/предмет_имя.
Я не брал снарягу, потому что там были вкусные перки. > Деффекты проявляются со смертью хозяина пушки, до этого оружие в идеальном состоянии, как и в ванилле. Очень тупо, вот бы и НПС тоже ходили с таким говном. Я-то думал, что тут это реализовано.
>>27411312 >Денег хватило только на дозиметр У тебя на старте 3к вроде дают, у Сидора сразу берёшь рюкзак который 1к стоит и вес у тебя до 40+кг подскакивает, что с твоим стартовым эквипом даёт бесконечный бег.
Собаки там адовые, благо отстреливаются одной пулей в ебало.
Поскольку я ебанат и играю с одной жизнью, гайд у меня следующий: На старте берёшь первые 3 набора, это дефолтный шмот с курточкой, калаш и жратва с медициной. Сразу всё надеваешь, покупаешь у Сидора берёшь рюкзак за 1к и задание на доставку кейса + АТП если не собираешься с бандосами кентоваться. Выполняешь эту хуйню, покупаешь дозиметр и сразу хуяришь самогона с углём, потому что скорее всего рентгенов ты уже накопил.
Заметки На кордоне в проходе под мостом обычно стоят бандосы и требуют шмот за проход. В проходе слева от мельницы тебя скорее всего ёбнет аномалией. При переходе со свалки к бару у тебя запросят 5к. Дальше я ещё не проходил
>>27411409 > В проходе слева от мельницы Я прошел без брони его с 4 раза, кто бы сказал, что там поселился жгучий пух и что-то ещё, убивающее возле стены. Спасибо, если меня еще раз убьют собачки, то придётся брать стартовую снарягу.
>>27411474 Я так и не понял что там убивает. Вроде та хуйня которая сверху висит + трава какая-то на полу.
Ещё кстати ахуенный недочёт который фейлит всю игры - это игнор аномалий неписями. Им вообще похуй на аномалии, они могут сквозь них проходить. Вероятно это какая-то заготовка под переработку аномалий, ведь это только БЕТА
>>27411312 >Ну не ваншотом же с бандитского обреза У тебя свитер, какой иначе толк обкладываться кевларом и топ бронёй? >задание сломать Мегафон на южной заставе. Можно сделать это ножом по стелсу, подумой. >В тоннеле жгучий пух убивал меня в рандомных местах. Тебе показалось, просто посмотри наверх и вниз. >бандитов на АТП заковырял ножиком втихую, выполняя задание Сидорв Их убивать необязательно. В следующее прохождение попробуй поболтать с ними. >Но как накопить в начале бабла? Арты со свалки и хвосты собак торговцу на болотАх.
Я траву и не заметил, серая на сером. Ну с моим зрением без подсказок я бы не догадался. >>27411509 Я побазарил там с пацыком и он попросил меня РПГ достать, но я хз где его достать, а бабло мне нужно было сейчас. Не первык видить стелс-миссии в СТАЛКЕРЕ. Поэтому и не подумол. Сейчас достану нормальный нож и буду собак резать им тогда
>>27408868 Хочу кок, где заселены только болота, кордон, кишка, а дальше полный пиздец, а в лабах пиздец х2. И дефицит всего, чтоб надо было думать, куда пойти, чтоб принести с собой больше, чем потрачено. Настоящий выживач, а не симулятор мусоросборщика. Чтоб пм, 50 патронов и ты уже король. Чтоб у даунов пердак горел от того, что они сдохли от голода, потому что на батон не хватило денен, а север был понастоящему закрыт для простых смертных.
>>27411655 >попросил меня РПГ достать РПГ на блокпосте валяется в пустой башне, откуда как раз и можно ножом вырубить гровкоговоритель, 2 квеста за 1 раз.
>>27411702 Ха, хорошая шутка, для меня поход через насыпь - подвиг, а ты даёшь наводку на глубоком севере. Ну ты выдал! Но за инфу спасибо. >>27411713 >>27411714 Сфейлил я квест, пойду начинать заново, значит.
А я громкоговоритель вырубил после того как купил у Шульги нейтралитет с вояками. А РПГ в ТД нашел, на заводе на втором или третьем этаже. Ну вы поняли.
Вечер добрый. Сейчас хотел бы настрочить пасквиль по своим воспоминаниям десятилетней давности касательно релиза Чистого Неба, моего знакомства с прологом и первыми впечатлениями. (Чего и вам советую, может, вы сделаете это гораздо более лаконичней, чем я.)
Это был конец августа, ибо релиз ЧН в РФ был назначен на 29-ое число, а игру я купил, как помню, 31-го (на следующий день уже надо было пиздовать в школу, лол). Отгремели фанфары: победа в грузино-осетинском конфликте, третье место на еврокубке, вышло Чистое Небо. Не хочу вспоминать своё первое знакомство с Тень Чернобыля, но скажу лишь одно, во-первых, я начал играть в ТЧ 1-го мая 2007 (какого было моё удивление, что в ТЧ игра начинается 1-го мая 2012), во-вторых, я был мелким пездюком, который про сталкер узнал только на релизе оригинальной игры весной 2007-го. Я не очень хорошо помню свои первые впечатления от ТЧ, но точно запомнил момент, что очень много времени проковырялся на Кордоне, раз 50(!) начинал игру заново (не знаю зачем), наслаждался жёсткими просадками фпс при дожде и дропнул аккурат после загрузки Радара. Тогда у меня был не самый лучший кампуктир - Селерон Д 2,53 Гц, 512 Мб ОЗУ и нВидиа 6600ГТ 128Мб. Не помню, додумался ли подрубить статеку или нет, но не суть. Этот момент выпал из моей памяти за отсутствием ярких впечатлений при первом знакомстве с тенями на своём пк.
Итак, Чистое Небо. К тому времени я сделал лёгкий апгрейд: поставил новую мать, докупил чутка оперативки и поставил 8500ГТ с кулером за 1000 рублей. Разумеется, освоил лёгкую технику разгона железок (на чём видимо позже и погорел). Довёл чистоту процессора до 3,50 Гц, баловался с разгоном частот видеокарты и оперативной памяти. Это позволило мне спокойно затащить ТЧ на динамическом освещении и не расстраиваться от ужасно низкого фпс при дожде и тумане. Всё было достаточно играбельно. Уже тогда я активно задрачивал в АМК 1.4/1.4.1, моей радости не было предела. Реально, как зомбированный с Янтаря, просиживал всё лето за игрой и наслаждался всратым ТЧ вкупе с не менее всратым АМК, но в целом игра блистала и для меня уже тогда это был буквально эталон сталкера. Напомню, тогда я был пубертатным школьником, а не подпивасным батей и ни о каком эстетстве не могло быть и речи. Сталкер воспринимался так, как есть. Ваншотающий баланс, всратые текстуры оружия, охуенное меню с завораживающей музыкой, всякие рецепты с уберартефактами, редкие тайники с пиздатым содержимым - всё это вызывало неподдельный восторг, а не отвращение, и, вне зависимости от сложности в настройках игры, со временем ко всем невзгодам привыкаешь и принимаешь, что есть. Нужно ли говорить, что АМК-отпечаток сыграл злую шутку с первыми впечатлениями от Чистого Неба?
И вот, притащив в цепких лапах диск с игрой домой, установил. Какого было моё удивление, что дисковая версия уже содержала вшитый патч 1.5.03 (могу ошибаться), стабильность которого даже сейчас вызывает у меня крайний скепсис, по-моему даже 1.5.00 гораздо играбельней, чем 1.5.03, но это меня ни тогда, ни уж тем более сейчас не волновало. С первых же минут в лицо бросился нищий реплейс тчшного меню, где поменяли только заглавную картинку, а всё остальное оставили по дефолту (гимн халтуре as is), в первой же сцене бросились в глаза жуткие тормоза, до невозможности не позволявшие играть в эту игру. Разумеется, снова поставить статику у меня не поднялась рука. Да и зачем, если ТЧ идёт на фулл динамике на разогнанном компе на играбельном фпс? Про рендеры я тогда ничего не понимал, потому получилось так, как получилось. Это был первый момент, который вызвал колики ниже копчика. Второе, что неистово заострило на себе моё внимание это какая-то неопрятность в дизайне. Все эти рассинхронизированные анимации со звуками перезарядки оружия (такое ощущение, что смотришь фильм, где речь не попадает в губы, к слову, в ТЧ, как писал пидоренсон, наблюдалось тоже самое, но на ассетах чеченского неба эти и другие баги высветились по полной программе), все эти ублюдочные вылеты и, чуть позже на Армейских складах, синие экраны смерти каждые пятнадцать минут геймплея (извините, но в патченном ТЧ такой хуйни не было), весь этот общий антураж с оранжево-мочевым фильтром (как писали журналы того времени: «это не Зона Отчуждения, а реконструкция битвы за Сталинград»), в общем, игра не вызывала никакого восторга, это был совсем другой сталкер, даже если убрать из понимания сути любительские моды. Чистонёбо не шло ни в какое сравнение с атмосферой Теней Чернобыля, даже тогда для меня это был очень важный пункт моих претензий к копроаддону и без всяких мнений великовозрастных долбоёбов из интернета, которого тогда у меня, конечно же, не было.
Следующий момент, который меня жутко выбесил - баланс. Но конкретно стрельба, а не, скажем, ценообразование. Нахуя было делать на новичке такую блядскую говнозалупу, что в бандита в кожанке нужно всадить полмагазина АКС-74У? Пиздец, просто начинаешь хуярить длинными очередями в тело и ему просто хоть бы хны. Перестрелки просто превращались в дрисню, когда с врагов падал стак патронов по 60 шт. в коробочке, они выдерживали очередь в 15-20 пуль, а после каждой схватки игрок, мародёря с трупов, получал примерно 300-400 патрон лута. Извините, но после васянского амк, где на противника хватало 3 пули смотреть на это чистое убожество не было никаких сил. Да, можно было поставить мастера и наслаждаться всё тами же соляночными ваншотами, но даже в амк я не рискнул приобщиться к высоким сложностям, ибо это то и дело влияло на выпадаемый с врагов лут и, отчасти, количество получаемой дамаги с аномалий. Теперь представьте кого бы это было играть в ЧН, где тоже все ваншотают без хорошей брони, где аномалии убивают за секунду (и игра непринуждённо вываливается на рабочий стол с зелёным жучком), и раскачаться становится просто невозможно из-за нищего дропа и нищебродских по отношению к продажи лута цен. Может, это было бы и лучше, если сразу пошёл на мастера, раз так заколил анус в амк, но, опять же, тогда я об этом не думал и по инерции играл на новичке. Лишь позже попробовал опытного и ветерана. Но ублюдочные схватки на новичке я запомнил на всю жизнь. Такого всратого геймплея для нубов в жанре шутеров (я тогда был таким) сейчас уже нигде не припомню. Обмазываться этим говном резко, если не расхотелось, то по-крайней мере настроило на такой момент, что надо бы побыстрей устроить себе контент-туризм по новым достопримечательностям аддона (Лиманск и Госпиталь) и благополучно дропнуть этот сблев сифилитического бомжа-хуесоса из тёмной подворотни отечественного геймдева.
С каждым новым патчем (вплоть до 1.5.07), в течении двух месяцев, мне всё же удалось прорваться сначала на Армейские склады, затем и в Лиманск, а там, превозмогая зафиксированный фпс-кап на 25 кадрах, всё же прошёл игру. Но какого это было бродить по локациям с солнечными лучами, которые в любой сцене кидали комп в мясорубку и устанавливали фпс-кап на 5 кадрах в секунду? Поэтому все достоинства ЧН были невелированы его катастрофическими недостатками. Даже сегодня я не могу назвать ни одной положительной черты приквела, один сплошной негатив, одно сплошное разочарование, одни сплошные недостатки и говно вместо геймплея и атмосферы сталкера. Ни новые локации, ни редизайн старых (от этого бомбануло больше всего), ни детекторы артефактов, никакая там война группировок, новый контент, и вообще всё-всё-всё, что привнесло собой в серию Чистое Небо. Нужно ли говорить насколько сильно до релиза игра подогревала мой интерес? Все эти предрелизные ревью со скриншотами, все эти броские факты, что Стрелок будет главным злодеем аддона, этот мэйкин оф ролик из видеомании, даже аннотация на диске со сталкером-ветераном в бронекостюме без сервоприводов! Феерия обернулась сильно подгоревшей жопой, сломанной верой и абсолютным недоверием ни к разработчикам сталкача и григоровичу, ни даже к компьютерным играм в целом. Зачем играть в игры, если они вызывают такой дикий пиздец, а не приносят моральное и физическое удовлетворение? Это было капитальное разочарование. Даже сейчас не получается передать словами в какое состояние меня ввело Чистое Небо. Могу лишь сказать ужасно банальную вещь, что ЧН не стоит своих денег. Вот ТЧ за 230 рублей по эмоциям отбил свои деньги в течении последующего года почти что на раз! Я до сих пор вспоминаю только хорошее, что у меня связано с ТЧ, нежели какой-то негатив в сторону оригинального сталкера. Да даже спец. издание ЗП за 350 с лихвой на старте отбило свои деньги, но никак не Чистое Небо за 450. Жаль не было возможности совершить откат и вернуть свои деньги за приобретённый товар, ведь это лучшая награда строптивым разработчикам за их, простите меня, т.н. ТРУД.
P.S. Летом 2009 стартовал Финальный Отчёт видеомании по Зову Припяти, где сходу была заявлена следующая фраза: «разработчики собирают все силы в кулак, чтобы реабилитироваться после провала Чистого Неба». И тут Григоровичу, внезапно, удалось покалеблить моё, заледеневшее после августового сталкера, сердце... Что до сих пор меня ставит в тупик в попытках описать суть этого мистического проявления. Но это, уже совсем другая история.
Какой еще каркорный мод есть на стулкер, шобы выжывать? мусорку и дед пук играл, нлс нихачу, там нет Затона и Юпитера, а это значит, что мод - хуйня. Когда ареа выйдет? Вот там каркор так каркор
Ни одна игра меня так не выводила из себя. МУСОРКА тупое говно тупого говна это просто пиздец, как такую хуйню можно сотворить, и ведь кому-то нравится. Буду сейв-скамить вообще всё нахуй, просто заебало. Больше всего охуел от того как в игре сделана точность ТОЗа - она просто СЛУЧАЙНАЯ блядь, а хули нет!? Бывает с одного выстрела снорка убьёшь, а бывает это говно с четырёх выстрелов почти вплотную не умирает, то ли у них хитбоксы кривые то ли что блядь, точность у ТОЗа охуительная: псевдособаки с одного выстрела умирают, кровососы с одного выстрела умирают, но сноркам на всё похуй, а ещё эти уёбки пролетев мимо в полуметре могут нанести урон, как? А ВОТ ТАК НАХУЙ, ТЕБЯ ЕБАТЬ НЕ ДОЛЖНО У НАС ВЕДЬ ХАРДКОР
Падение фпсов в случайных периодах времени не поддающихся объяснению которое как я выяснил опытным путём нихуя не зависит от настроек игры, потому что перестаёт тормозить из-за сохранения-выхода из игры-загрузки в итоге меняется погода и хуй знает что ещё и из-за этого перестаёт тормозить.
Ебаные пролаги по количеству которых можно точно определить что сейчас на меня прибежит полчища мутантов которое телепортировалось неподалёку.
Ебанутая система торговли из-за которой приходится бегать к каждому торговцу с каждым предметом и смотреть кому что выгоднее продать, ОТЫГРЫШЬ, РЕАЛИЗМ! Борода покупает дороже шкуру плоти, но Сыч покупает дороже хвост псевдособаки, а ещё есть доктор которому выгоднее продавать копыто кабана при этом Сыч купит дороже порно-журнал, но Борода заплатит дороже за матрас, но не за верёвку!
>>27402775 >Phantoms Zone - ну ТЧ на стероидах, и чё? СУКА БЛЯДЬ ЭТО НАХУЙ НЕОФИЦИАЛЬНОЕ ПЕРЕИЗДАНИЕ ОРИГИНАЛЬНОЙ ИГРЫ ФАКТИЧЕСКИ РЕДУКС СВОИМИ РУКАМИ ТЫ СУКА ПИДОР МРАЗЬ ЕБАНАЯ ИМЕЙ УВОЖЕНИЕ ЧУЖОЙ ТРУТ СРАЛ ТЕБЕ В ГОРЛО ТУПОЙ ХЕЙТЕР
>>27413241 Бургеры бегающие по зоне вчетвером, чем их убивать? А ХУЙ ЕГО ЗНАЕТ ВЕДЬ С МОСИНКИ ОНИ НЕ ДОХНУТ, буду максимально искать баги и использовать их, заставил зомби убить одного бургера пикрелейтед. Пытался привести их к цехам подстанции где наёмники в ванили просят еду, так у них после убийства бургеров ломается скрипт, они разбегаются в разные стороны в боевом положении, потом становятся агрессивны к Дягтерёву (проверял вообще не доставая оружие с самого Железного леса и не заходя на их территорию), а если попытаться убежать от них, то игра со 100% вероятностью вылетает потому что скрипт наёмников пошёл по пизде.
Как же охуенен LW ToD. Атмосфера есть, по сравнению с коком. Да и вообще по сравнению с многими модами. Куча локаций-предбанников, может не самого лучшего качества, но с ними действительно чувствуется плавное продвижение к центру, а не бац и ты уже в баре или складах. В коке этого не хватает. Лес с настоящим клондайком артефактов и цепочкой квестов +100 к атмосфере, и никакой это не дисбаланс. Это как кок, но здесь ты вспоминаешь, что играешь в сталкер, а не в песочницу с гриндом. А сейчас все мододелы на кок только и делают, что развивают эту безликую песочницу, совершенно забив на атмосферу. Даже сюжетные моды сейчас пошли совсем далекие от ТЧ, в них больше от ЗП, плохого от ЗП.
>Маэстро Сяк, когда там уже Новый Лжизни Цизменитель 3.1 выходит?
Во-первых 3.1 не будет, будет другое наименование. Заготовки сценария, тз и т.д уже есть. В общих моих планах написать свою историю, точнее ту, которая была бы со мной попав бы я в этот мир, где есть подобная рана, на теле земли, именуемая ЗОНА отчуждения. Из нововведений, что можно сказать: будут добавлены 648 видов контейнеров для артефактов, (для одного артефакта, свой отдельный контейнер) будут также совершенно новые персонажи и диалоги, эти самые персонажи будут прототипы тех людей, с кем я был знаком за всю свою жизнь, а так как я по ходу событий молодой парень, то большинство из них будут женщины, т.к в эти годы я был самый настоящий ловелас! И ещё до кучи новводенний которых вы НИКОГДА, я повторюсь, твердо и чётко, НИ-КО-ГДА никто не видел! А насчёт платформы будущего "NLC8" (назовем его так) мы склоняемся либо на Пах 1 см, 5 мм либо на GRIGORALKER 3
А на этом всё, с вами был Александр Соков.. более известный как "Сяк" это мой псевдоним...
>>27413631 У Коли хватило совести делать мод, вдохновляясь дездоками обливион лост, а хайфлайеру хватило всего лишь одной извилины, чтобы сделать концентрированное ВИДЕНИЕ со Сталкер группировки "Свобода" из раздела КПК Контакты.
>>27413689 ОЛР никогда не был шедевром. Это тупой тч-глобал на всратых ассетах из 2003-го, приправленный школосюжеткой из эпохи модов история прибоя, с кучей говна и палок вместо взрослого подхода в области гейм- и левел-дизайна. Третья версия просто концентрированный кусок васянства, который мучительно выбирается из жопы хайфлайера прямиком в рты вожделенной публики. Лучше бы мимо и прямиком в унитаз, а там одномоментный смыв, дабы не воняло по всей квартире.
>>27414009 Да зачем? Это же просто пара подпивасных любителя, которые чисто по фану ковыряют зовопарашку по выходным. Надеяться по-серьёзке на какой-то внятный результат не приходится. Чисто школьникам в забаву, чтобы пробежаться на 15 минут по зпшке с многоядерным рендерингом, а потом попукать на форуме, что #МОДДИНГЖИВ, давайте молиться.
>>27413415 Если бы на мод не забили, то он стал бы тем самым коком, как сейчас говорят про олр 3.0. И антураж в нем ближе к тч, чем к билдам - что не есть плохо.
Мне кажется в аду для меня будет отдельная кара. Возможность смотреть только одного стримера Санчеса69фул. Который будет все время рыскать по болотам, искать тайнички, убивать кабанов с дробовика. И так все время.
>>27414055 https://vk.com/gscwr?w=wall-82449533_1653 Если ещё хуйфлаер скинет исходники то можно напрячь какого-нибудь кодера сделать смену моделек рук в зависимости от надетого комбеза, хотя там и так сделана смена, только текстур.
>>27414151 >>27414139 Да, да и донаты. И постоянные вопросы из чата "где ковер", и санчез который на каждый вопрос старательно отвечает, что ковер в химчистке, но скоро повесит.
>>27414176 Похуй, почти что тоже самое. В итоге самому бы хайфлайеру дёрнуть из ЗП соответствующий код, нарисовать новые ассеты в стиле 2003-го и запилить уже внятную смену рук по надетому костюму, а не костылиться всратыми текстурами. В чём проблема, ёпта?
>>27414213 Чистое небо тогда бы не уничтожили. Они под руководством Лебедева постепенно бы захватили все заброшенные лабы. Стали бы самой технически подкованной группировкой. И может быть, рано или поздно смогли бы отключить выжигатель мозгов.
>>27414288 Не надо в ОЛР 3.0 пихать всякое говно, как выйдет то васяньте на его платформе что хотите, хоть ваши ручки-сардельки из ЗП, хоть правозотворные колоши из ботлы.
>>27414267 Ебать ты гонишь, братан. Я те говорю про код, а ты мне про ассеты. Ты понимаешь, что код разделённых пушек и рук это одно, а ублюдочные чн-сосиски и псевдобелдовские пуколки на всратых анимациях это другое?
>>27414412 Если делать код разделённых пушек, то у оружия и рук будут отдельные скелеты, а у ТЧ рук и оружия один скелет. Тоесть если делать смену модельки рук то прийдётся переходить на ЧН анимации
>>27413241 >охуел от того как в игре сделана точность ТОЗа - она просто СЛУЧАЙНАЯ Та не, просто ты косой. Особенно ты косой, если стреляешь дробью. Просто после выстрела из-за дымка не видно нихуя, ну и снорк быстро передвигается. Ну и нужно понимать, что с двумя выстрелами с Тоза снорка убьёт только батя, а ты, сосунок, получаешь пиздов, вот и бесишься. То, что они дамажат по области, то да, жуткий напряг, но это повод выносить бычьё издалека, либо купить РГ-6. >я выяснил опытным путём нихуя не зависит от настроек игры Пишу в треде каждый сука день. Лучи убери нахуй и меньше 60 никогда не упадёт. >Ебанутая система торговли Охуенная система. Ты наверно пьяный был, когда сие записывал, а логика проста - арты, части зверей, детекторы, пда, контейнеры - Бороде/Гавайцу. Военные изделия, верёвки, брезенты, целые стволы, патроны, рации и тд - Сычу/медику на Янове. А уж всякие фотки и книжки можно толкать кому угодно, там разница в 5 рублей.
>>27414245 Не, лучше оставить чисто смену текстур, ибо с раздельным скелетом можно забыть про анимки из НЛС, часть из которых просто божественные и в разы лучше чем в СТКоП.
>>27414213 А представь что Шрам догнал бы Стрелка в Рыжем лесу, и, вместе прячась от выбросе в заброшенной шахте, они бы разговорились и поняли друг друга. Переспали бы и стали против всех, как Бонни и Клайд.
>>27413348 > А ХУЙ ЕГО ЗНАЕТ ВЕДЬ С МОСИНКИ ОНИ НЕ ДОХНУТ Если б ты хоть напряг извилинку, а не съёбывал, поджав хвост к наёмникам, то понял бы, что они блочат первый выстрел полем, потом они стоят и кастуют щит, который не пробить (или очень малый дамаг там). В момент, когда щит пропадает - хуячь. 2 пули точно успеешь. Возможно, эта сука развернётся и побежит - всё равно, стреляй в затылок. Всё это надо делать за укрытием, там в железном лесу стен полно. Ну и пси защита нужна, тут либо костюм жёлтый, либо пси блокаду жри.
Нужно патч для мизери выпустить, чтобы для нубов на карте было показано, с какого лвла можно ходить в ту или иную область, какой лут иметь и тд. Я хуею с этих дур, я хуеееееею.
>>27416500 > 150+ моделей зомби не спизженных из других игр > Озвучка не сделанная на коленочке васянами в гороже > Новый левелдизайн с детализацией которую мы заслужили > Новый концепт который точно не клише > Минимум сталкера не на икс рее
>>27416689 Короче это просто любительская поделка на движке икс-рей. Только нахуя она нужна, если игр такой тематики жопой жуй, а уж таких голимых поделок на юнити еще больше
Ехидно перекатываясь между бандитскими группками я все-таки прошмыгнул в тайный переход к военскладам, но там было пусто и никакого перехода - наебали на форуме. Забив хуй, я решил последний раз поддать газку к обычному переходу, решив что если его не будет - удалю мод. И О ЧУДО - я не провалился в текстуры как раньше, а увидел перед собой желанную табличку перехода.
На складах внезапно появился СЮЖЕТ - совершенно левый мужик высрав два невнятных твита инфу про азота и лиманск сьебался. Подойдя к главе наемников, восседавшем на толчке, я узнал что квест на кпк можно взять у воооон того мимохуя который стоит там-то, но увы - квестодателя не оказалось. Зато оказался контролер, от которого я опять отхватил пиздюлей.
Вообще, мод стал очень унылым - последние часов шесть игры - это тыканья слепого котенка по локациям, где чуть громче пернул - и все, блять, вся зона стоит на ушах и ищет наемника чтобы насовать ему хуев за воротник. До этого, проходя оригиналы с модами (даже васянку) я старался играть максимально адекватно - без экзоскелета, в обычном бронике, налегке с одним калашом (максимум снайперка вдовесок), но тут я уже окончательно заебался и первый раз за восемь лет игры в сталкан я стал бегать с рпг - только так и смог пробиться сначала в блядский тоннель, а потом и на склады.
Для меня сталкер всегда представлялся прежде всего атмосферной игрой, где интересно почитать документики в укрытии, пока идет выброс, не грех отыгрывать, например, снайпера, спокойно отстреливая врагов, в котором не обязательно искать самый жирный шмот и самую лучшую пушку, чтобы как рембо комнатный прорубаться через орды неписей, выжигая все пламенем - помимо этого есть и ещё пути, стратегические, где-то тихие, а где-то и пострелять приходится. Где артефакты нужны не только как эквивалент бабла, а как интересная часть геймплея, из которого можно делать сборки. Даже в давно уже всех заебавших анекдотах у костра, которые все знают наизусть, я вспоминал те чувства, которые были у меня при первом прохождении игры. Далеко не все моды получались удачными, но я искал что-то, что не перевернет все с ног на голову, а даст то, за чем многие и запускали сталкер в первый раз. В некоторые, например Долина Шорохов, я с удовольствием поиграю ещё раз. За это я и любил сталкер - несмотря на кривизну, уже давно устаревшие текстуры и наизусть выученный сюжет, в поисках этого я и качал реборн, уже начитавшись крайне нелестных отзывов и получил ожидаемое - ушат говна с летающими по небу еблами под красивым платочком с надписью КОНЦЕПТУАЛЬНОСТЬ. Алмаза в говне не оказалось - а тогда есть ли смысл играть дальше на голом энтузиазме? Я уже в паре шагов от того, чтобы забыть его как хуевый сон.
ебать текста накатал фух блять, заебал уже всех наверное
>>27416825 Концептуальность концептуальностью, но грамотно реализовать и подать МОДАЛЬНЫЙ РЕАЛИЗМ тоже надо уметь. Нахуя играть в мод, который страдает детской болезнью модов на сталкер времён 2011-2013 гг.? Я с гайдом даже в сортире не расстаюсь!
>>27416296 >бери ресурсы Ёб твою мать, не с всратого шрифта у меня пригорело больше всего, не с моделек из начала нулевых, не с иконок, нарисованных за пять секунд, а именно с этого. Выглядит либо как хуёвый перевод с английского, либо как если бы писал инопланетянин ебаный, которой где-то прочитал как люди разговаривают, но сам не видел
>>27416955 "Осенью 2004 года написал краткий сценарий, предположительно, для S.T.A.L.K.E.R. 2 про случившееся расширение Зоны, в которую попадают крупные города, в частности, Киев, большая часть Украина Беларуси и малая часть Росиии. Действия игры разворачивались бы в Киеве, а выжившим людям пришлось укрываться в киевском метрополитене. Дал почитать сценарий приятелю, на что тот ответил, что уже существует подобная интернет-новелла Дмитрия Глуховского — «Метро». В этот же день Андрей Прохоров прочитал её и ночью написал автору: «давай сделаем игру?». Дмитрию идея очень понравилась и он согласился, но потом ему пришлось ждать, поскольку команда занималась разработкой S.T.A.L.K.E.R.. За это время новелла была переписана в роман, уже предполагая, что на основе книги будет сделана игра. В таком виде в 2005-м году была выпущена книга «Метро 2033». Идею создания игры по мотивам постапокалиптического романа про московский метрополитен после ядерной войны в команде приняли единодушно."
>>27417019 В тень чернобыля играл? Там вроде даже схема есть. С востока локи бежишь вдоль забора. Доходишь до упавшего дерева, пролазишь там - всё, ты у вояк. Идёшь до бетонных плит, перепрыгиваешь в присядке на сортир. Дальше по стелсу идёшь вдоль казарм, а там уже смотря как часовой стоит.
>>27414439 >Лучи убери нахуй и меньше 60 никогда не упадёт. Без них скорее всего менее красиво будет. Если просто уменьшать качество этой настройки, через время всё равно начинает фпс проседать даже во время дождя. Эти лучи как будто друг на друга накладываются, после определённого момента можно заметить что они бьют одновременно и из неба и из земли и хуй знает откуда ещё. Отключил полностью сглаживание, намокание плоскостей, мягкую воду ещё что-то, в итоге даже 5 фпс не получил, значит дело не в них. >Охуенная система. Ты наверно пьяный был, когда сие записывал, а логика проста - арты, части зверей, детекторы, пда, контейнеры - Бороде/Гавайцу. Военные изделия, верёвки, брезенты, целые стволы, патроны, рации и тд - Сычу/медику на Янове. Арты - бармену - да Части зверей бармену - не совсем: копыто кабана дороже продать медику на Затоне, хвост псевдособаки дороже продать Сычу/медику.
Короче заебался, мне проще конфиг подкрутить так чтобы всё стоило одинаково у всех четырёх торговцев, кроме оружия конечно и ещё некоторых моментов(прицелы, глушители и так далее), в итоге получится так что я смогу продавать вещи любому торговцу не бегая туда сюда. не проще, конфиги тоже заебусь крутить Это я ещё у учёных не был, скорее всего у меня стул сгорит если вдруг обнаружится что какие то вещи выгоднее было продавать им. прямо сейчас смотрю конфиг и это действительно так, части тел мутантов и артефакты действительно выгоднее продавать им
>>27414632 >они блочат первый выстрел полем, потом они стоят и кастуют щит Пасть свою завали вафел МУСОРНЫЙ, я отлично знаю что они кастуют щит и когда нужно в них стрелять. Проблема в том что их там четыре, под пси-блокадой я не получаю урона от их ауры при приближении и полтергейста. >Всё это надо делать за укрытием, там в железном лесу стен полно. Ты сам то играл вообще или как? Что за хуйню ты несёшь? Какие стены блядь? Они подбегают вплотную и хуячат волной. Стены у него спасают, охуеть вообще. Ты своим говном дал мне идею только купить и выбросить канистру/баллон 8-литровый на землю и хуйнуть по нему когда эти твари приблизятся к нему вплотную хотя подозреваю что этот баллон они могут поднять в воздух раньше и кинуть в ебало уже мне >на скринах убитые кровососы вручную и лут с Тремора Думаешь ты один тут такой умный? Я тоже пострелял кровососов вручную из обреза и собрал с них мясо/кожу/щупальца, а после забрал с Тремора медикаменты. >на скрине тайник с ССП и запиской Алуна Да иди ты нахуй, можешь тогда сразу себе прописать в конфигах чтобы в тайнике что на крыше Скадовска Сева появлялась и топовые стволы один лучше другого, повезёт найду, не повезёт - ну и хуй с ним. Тайники в Мизери слишком жирные, если знать что где лежит, то можно вообще нихуя не делать, вырезал бы их нахуй из игры, чтобы такие долбоёбы как ты не начинали игру с того что нужно пробежаться по тайникам.
>>27418143 >Это я ещё у учёных не был, скорее всего у меня стул сгорит если вдруг обнаружится что какие то вещи выгоднее было продавать им. Я скопил 100кг говна монстров для учёных, думая, что профит будет адским. В итоге профит как раз окупает прогулку с проводником до Юпитера, т.е. хуй да немножко. >на скринах убитые кровососы вручную и лут с Тремора >на скрине тайник с ССП и запиской Алуна Да ты шо завёлся, скрины просто по теме, ничего не хотел ими сказать. А без тайников заебёшься стартовать игру нормально, если начинать на чёрной дороге. Падальщиком быть значит - нормально?
Поднакопил деньжат в ДЭ, какое надежное оружие купить на 50к и патронов к нему? Для АКМ патроны дорогие, АКСУ говно, ПП-2000 слишком слабый. Подскажите, ветераны зоны что купить.
Вот нахуя было делать это деление на классы в Мусорке? В итоге получается что Штурмовик теряет сытость в два раза быстрее чем Разведчик, у Снайпера самая высокая точность стрельбы что ему нахуй не надо, потому что у снайперок и так высокая точность и ещё до кучи разных различий. Не знаешь на какой стул садиться. Жалею что взял снайпера, надо было снова брать штурмовика, ведь у него родные резисты выше (а самое главное к пулевым ранениям), переносимый вес выше, точность стрельбы нахуй не нужна, меньшая потеря крови от ранений, быстрее естественная скорость выведения радиации. С другой стороны положительные эффекты от артефактов и медикаментов хуже, накопленная радиация наносит больше урона, медленнее скорость передвижения и вроде на этом всё.
Кто знает отличия обычного старта в Misery от старта "Чёрная дорога", кроме начального снаряжения ничего больше не поменяется? Я слышал что награда за задания вроде как меньше, но может мне показалось?
>>27419023 А что ты будешь кушать за штурмовика? Всю выручку на полезную еду тратить? Снайпер хоть и медленный, но самый дамажистый класс. Но я советую взять Розвiдку, 24/7 ебашишь кокс, с ножа валишь семёнычей и пробегаешь от Затона на Припяти за 15 минут.
Не хватает в коке диких локаций, негде подышать, побродить, везде что-то происходит, все локации забиты. Окрестности деревни грачи из "Побег из зоны", Лес из ТТ2, к примеру.
>>27419502 Извини, нормальная статика была только в белдах 1114, 1154 и 1472. Начиная с белдов 1935 статика начала скатываться в говно, не говоря уж о ЧН и тем более ЗП.
>>27421017 >Хочешь сказать тебя она не заебала через 10 минут? Нет. Я бы хотел, чтобы сталкер был похожим хоть капельку на Солус. Вот тебе мир, в котором есть различные секреты, тайны, артефакты. Вот тебе враждебные НЁХ и явления, готовые стереть в порошок. Вот тебе элементы выживания, которые делают геймплей интереснее. Дай угадаю — ты считаешь КоК бессмысленным говном и топишь за сюжетки?
Час назад поставил по вчерашнему совету, ахуел от графена, потом ахуел от системы крафта из говна и палок, потом ахуел от того что мутанты подкрадываются безшумно и кусают за анус, взял квест на очистку АТП и топор. В общем последние полчаса я пытаюсь убить пять(5) бандосов с двустволками, которые меня шотают с 10 метров, пока я ловлю клин с первого выстрела тт, который я снял с первого трупа. И это я ещё ничего страшнее тушканов не встретил, а что будет дальше вообще пиздец. Сложность кока по сравнению с этой садомией кажется колдой на новичке.
Поезд, в купе хохол и пара негров-студентов. Хохол достает сало, хлеб, яйца, помидоры, курицу и начинает все это наворачивать. Негры глядят на все это голодными глазами. Хохол, это увидев : "Что хлопцы, исты хотите??? " Те закивали головой, чуть слюной не подавились. Хохол: "ну звиняйте, парубки, бананьев Нема. "
>>27423220 Открываешь букварик, читаешь что написано. Потом берёшь в руки мышку (это штучка такая на столе с двумя кнопками и колёсиком), ищешь нужный файл и читаешь 217 строку, пидар тупорылый блядь гандон
Добавил содержимое всех 50 в Мизери их добавили именно стольконо по факту добавил около 46 из-за того что некоторые тайники являются "классовыми" и появляются только при игре за определённый класс Затоновских тайников в один общий который расположен на крыше Скадовска предварительно удалив из игры все остальные. В итоге при продаже торговцу получилось ~200k чистыми на самом деле 150к, но я всё отдал Бороде, если продавать вещи "правильным торговцам", то думаю получится все 200. Знаю что ССП должен быть в одном из тайников Алуна, но в 2.2.1 его либо убрали оттуда, либо он не на Затоне. Не добавил 55 ванильных тайников, но судя по конфиг файлу лежит в них одно говно которое в сумме не наберётся даже на 20к.
И это только Затон! Если знать расположение всех тайников в игре, получается слишком жирно. Хотел удалить их все из игры, но немного подумав решил заменить всё содержимое одной монеткой во избежании ошибок и вылетов которые могут быть из-за наводок на эти тайники. Начну чёрную дорогу и в компенсацию оставлю себе один тайник с комплектом приготовления пищи и зажигалкой, ибо нехуй.
>>27423586 Сталкер вообще никогда не должен лагать если просо ставить статику и минимальные настройки. Я в ТЧ играл на ноуте, который покупал еще мой дед, когда еще не был на пенсии и он на нём работал
>>27423790 > калслингер кому вообще нужны эти пуколки? > анимки лучше чем в ботле и колде > на движке прошлого века > на фоне 256х256 текстур и лоуполи моделек
>>27423567 Согласен, зажигалка и комплект для приготовления пищи который делает топливо для готовки в два раза дешевле стоит гораздо больше чем ~2kk цена покупки найденных предметов у торговцев со всех тайников, ведь они будут у меня с самого начала игры, а это такой буст что прям пиздос. Убрав все тайники забыл что начальный тайник с ПМ, куском мяса и ещё чем-то тоже им является. Остаётся только убежать от зомбей с одним лишь стартовым топором в руках и бегать кругами около сталкеров выходящих со Скадовска в надежде что они наебнут кого-то или наебнут их.
>>27423838 Вот тут плюсую кстати, анимации ганслингера выглядят слишком хорошо для сталкача, ощущение что кто-то на батлу или колду накатил кривой мод на карту из сталкера
>>27424075 Я обычно ее не ждал и двигался в своем темпе, а она потом догоняла. Даже если я уходил на другую локацию она обычно приходила минут через 10, если я оставался на одном месте, например продавал вещи. Но однажды она не не вернулась, уж не знаю что случилось или еще кровососы съели и баг, но больше я ее не видел. Как сказал Риддик в одноименном фильме Хроники Риддика: Бежать будем с одной с коростью - с моей. Пусть тот кто к этому не готов даже не пытается, его ждет смерть.
>>27423498 >Знаю что ССП должен быть в одном из тайников Алуна, но в 2.2.1 его либо убрали оттуда Нет, там же определённая последовательность. Он всё также, на мосту. И я чёт не понял, как ты "добавил" содержимое всех тайников?
>>27424478 Ты отстал от Мусорки. Дневники Алуна давно выпилили, тайники оставили, теперь их можно собирать в любой последовательности, но и содержимое некоторых изменили. А добавить все тайники в один очень легко через конфиг пикрелейтед.
Графон — огсешное говнище с отвратной говнопогодой, на пике день деньской, но идёт дождь, а у васянов дождь = темно как ночью. Консоль сломали, меню сломали, сохранки сломали, карты нет, инвентарь из микро иконочек всратых Бегаем как утист ебанутый собираем палки-копалки и грибы галлюциногены, ГГ сопит как рахит каждые пять шагов
>>27425755 >анамальная вентовка пролежавшая в анамалии "васяны" после чего наносит повышенный дамаг по зомбарям и сноркам >лазерки >бластеры стреляющие черепами >и вишенка на торте — икона убивающая кровососов А задумка-то была, но Васян оказался лютым школотроном-долбоёбом
>>27425797 Неустраивает, ибо ГГ бегает как какой-то усейн болт. Но и тупо менять скорость бега не варика, нужно полностью переделывать геймплей и локации пол это.
>>27397557 (OP) Как раз на днях переиграл ЧН с косметическим модом. Ощущение, что это спин-офф или даже "мод с новым движком", который делали другие люди, с другими представлениями о зоне отчуждения.
>>27426638 Тоже самое и относится к Тень Чернобыля, который всего лишь "мод" для Сталкер: Потерянное Забвение. Делали, отчасти, другие люди, с другими представлениями о Зоне Отчуждения.
>>27422242 Скорее, кому в голову придет идти в зону под настоящей фамилией гэбэшника? Это же труп почти. Все сталкеры как сталкеры, шифруются с кликухами, и тут блин полицай нашёлся, ещё и корочку с собой пронёс.
>>27426680 Да, воистину тот самый сталкер это сталкер 2002-2003 года. Именно в нём ещё сохранилась частичка атмосферы сталкера Тарковского и пикника на обочине.
>>27426680 В итоге имеем кучу разных игр и модификаций под одной франшизой. Остаётся только найти своего внутреннего Сталкера.
Вот ещё что смущает, прямо очень сильно смущает на протяжении всей линейки игр, так это количество живой силы у Монолита. Откуда они вербуют новых фанатиков, даже после отключения выжигателя и - вероятно - генераторов? При всём этом есть "конкурирующие" организации в виде агентов-на-труповозке, зомбированных и снорков, которым тоже нужны пополнения.
>>27426793 Очень просто: сходи в землянку за велесом, обсоси все аномалии, принеси механику все флешки, выполни все скучные мини-квесты от командиров и всё, сталкеры сам отвоюют локацию.
>>27426680 Билды начиная от 1114 и заканчивая 1935 это самый правильный набросок того как должен выглядеть тот самый сталкер. Оставалось только реализовать то, что хотели сделать разработчики: полностью живая симуляция жизни, игра где мир живёт сам по себе, а игрок не пуп земли. Но увы, дальше уже идёт адаптация игры для подпивасов и малолетних дебилов, урезание графики в плане освещения, А также ебучий жёлтый, затем синий, а в конце концов опять жёлтый фильтр.
>>27426920 Там в Припяти ошивается целая армия боеспособных. Речь как бы за то, что их слишком много для группировки, которую все пиздили и обоссывали, а шрамомеченые вырезали целыми полками. Оторвись от стекломоя, Вась.
>>27426938 Ну антуражометр у меня правильно работает, в 1935 ещё есть та самая атмосфера и мрачная погода. В 1994 и 2008 уже влепили этот жёлтый оранжевый фильтр.
>>27427001 Да похуй какая там была атмосфера и погода. Она и в релизе такая же. Тру-статека была только в две тыщ третьем, пока жадный григорович не поручил разработать новый рендер на основе вторых шейдеров.
>>27427039 Да, в 1114 и 1472 просто балдежное освещение. Нахуевертили ПЫСы чето с рендером, в итоге в ванилке просто отвратное освещение. А жаль, так бы даже владельцы слабых пека могли кайфануть с божественной гаммы и освещения.
>>27427021 >количеством контента Почему-то под контентом они подразумевают только дополнительные механики, заставляющие сидеть в инвентаре и кликать мышкой по иконкам. А квесты, геймплейные нововведения - нахуй не надо, да? Объективно, с мизери геймплей не поменялся, крафт ненужного гавна из гавна - не геймплей, если чо.
>>27427134 Проигрываю с этих камрадов, которым недодали белдовских крыс, болот и правильно расставленных окурков с грязными банками на подоконнике на Генераторах.
>>27427245 Охуел, как Прохоров, когда спиздил идею игры про Зону у Дениса Волченко. Охуел так же, когда перетянул всех толковых художников со сталкера на you are empty. Но сосёшь по-прежнему Ты.
>>27425720 МР-153 и так автоматический. Тогда уж ТОЗ-194 сделать и ещё пару ружей. Мосинка с оптикой тоже имеет право на жизнь. Наймиты с НАТО-стволами (редкие, ломающиеся, нинужные, но добавленные для антуражу) тоже. Хотя они и колоши уважают. АКМ тоже имеет право на жизнь, их дохрина на складах лежит, в условиях Зоны то что нужно.
>>27431215 Тогда и АКС74У оставлять, их на складах лежит не меньше, весит меньше, более удобен в обращении хотя в сталкере параметр "удобность" влияет ровным счётам на нихуя
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc