24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. Thread: Я требую продолжения банкета! /stalker/
>>27427503 (OP) Помню как вчера релиз ЧН. Был тогда наивным юнцом, у которого дикий восторг от ТЧ ещё не выветрился. В день релиза побежал за диском и результат без патчей немного предсказуем - первый синий экран уже после стартового выброса. Да-да, именно бсод, у меня игра даже "по-нормальному" не крашилась, а всегда в синий экран кидало. Но я упорствовал, подпитываясь атмосферой, хотя изобилие уже вдоль и поперёк изученных локаций после болот начало раздражать - в Сталкере я полюбил именно дух неизвестного, а не такую вот очевидную халтуру ради экономии на левел-дизайне. Вскоре всё учащающиеся БСОДные выбросы победили, и после ограбления я банально не успевал добежать до левелчейнджа на Агропром из-за неотвратимого краша через 10 секунд. Пришлось всё бросить и пройти игру несколькими патчами позднее. Хоть рыжий лес и Лиманск очень доставили, вечная чечня в зоне, очередная порция локаций из ТЧ и дебильная концовка оставили дурное послевкусие. Несмотря на это, у меня случился buyer's remorse и я начал всем доказывать на форумах, что игра удалась, а они просто неосиляторы со слабыми пека.
Если бы Александр Соков... Сяк... это его никнейм... попал в зону, сколько он продержался? Может стоит попросить Силлова написать книгу Закон Сяка? Какие у вас мысли?
Хачанка - топовая вещь. Клинг, реально, единственный в комьюнити кому есть, что сказать. Наравне с Сяком и Джулиусом. Чисто типичное мировоззрение современных школьников-студентов, ни одной своей мысли, тупо отсылочки и цитаты, заимствованные формы и конструкты. Это не сяканка, где мужики аутируют в Зоне, или заурусоподелие с инопланетянами из огромного платинового ящика. Это настоящий мод про настоящих мужчин от настоящих мужчин для настоящих мужчин. Всем подобрать свой кал и мигом распрощаться с ним на ближайший обеденный перерыв. Больше не срать и не пытаться в качественный контент (замечание отдельно касается опшников и прочих солянко-подпивасников), а употреблять строго правильные произведения.
Эх, помню эти баги в ЧН, когда в рыжый лес было невозможно перейти, имею больше 1000 патронов - игра крашилась постоянно. Смог пройти только когда выкинул патроны, тогда загрузилось на ура. Асло, с 1000+ патронов игра и просто так постоянно крашилась посреди локации. А еще были забавные баги с деревьями на болотах - они становились золотыми и отражали свет, как металл, стрёмная хуйня, но перезаходить на моей тогдашней пекарне было так долго, что я играл дальше и старался просто не обращать внимания.
Какая же сейчас крипота была, это пиздец. Меня столкир смог напугать первый раз с тех времён, когда я впервые прошёл оригинальную трилогию.
Шёл я короче по обычному своему маршруту "янтарь-дикая территория-свалка-так далее", только в этот раз я вместо того чтобы сразу пойти на Кордон со Свалки зашёл в Тёмную лощину (огромная локация из билдов, соединяет Тёмную долину и Кордон). Я там был, но только в прошлом прохождении, а в этом первый раз. Был у меня туда один заказ на убийство, плюс там нужно было аномалии обшарить на предмет полезностей, и я двинулся. Локация огромная, но в ней особо ничего не происходит, кроме редких патрулей военных да долгарей, которые живут в избушке посреди леса местного (наверняка там ебутся в жопы). Всё было как обычно, я шёл по этой кишкообразной лощине, любовался билдовскими красотами, противников не было, заказ я уже выполнил, ну я и расслабился. На полпути через локацию устроил привал в здании заправки, пожрал там, водички попил, засейвился и ушёл по своим делам. Возвращаюсь, загружаю сейв — там я сижу в углу здания заправки, всё как и было. Сижу ещё секунд двадцать и тут слышу звук, звук камазовского движка справа. В коке вроде нет транспорта, поэтому я люто охуел. Сижу, слушаю чё дальше будет. Движок разогревается, набирает обороты и начинает приближаться. После этого на полной скорости врезается куда-то в область стены моей заправки и глохнет. Я сижу ещё с минуту, охуеваю, кирпичей наложил столько что можно ещё одну заправку внутри заправки построить.
Выхожу и вижу эту хуйню. Сраный бтр посреди леса,внутри естественно никого нет (ещё бы там кто-то был блять, это было бы в пять раз криповее). Так вот, у меня несколько вопросов: 1) Кому нахуй надо было кодить самоходный БТР, едущий двадцать метров и врезающийся в стену, на локации на которой БУКВАЛЬНО НИЧЕГО не происходит и в которую не ведёт ни одного квеста, кроме радиантов? 2) Почему он не завёлся и не сделал свою хуйню когда я подходил к заправке? Проходил мимо неё? 3) Почему он активировался именно после того как я загрузил сейв ИМЕННО блять внутри здания заправки?
Всех сержантишек в радиусе ста метров я перебил до этого. Их было три всего, и на одного из них у меня был квест в каких-нибудь модах НПС вообще умеют пользоваться транспортом? я не помню особо
>>27428564 >Кому нахуй надо было кодить самоходный БТР, едущий двадцать метров и врезающийся в стену, на локации Никто его специально не кодил, всё уже накожено до нас. БТРы были в ванили ТЧ на ЧАЭС, Алуны просто заспавнили такой же в Лощине, видимо чтоб хоть какое-то наполнение было. ИИ они ему не особо правили, вестимо, а с передвижением у БТРов всегда было не очень, потому он и врезался в стену.
>Почему он активировался именно после того как я загрузил сейв ИМЕННО блять внутри здания заправки? Потому же, почему при загрузке сейва группа сталкеров, направляющаяся к определённой точке вдруг поворачивает и идёт в обратном направлении. Логика перезагрузилась, и БТР вместо своего обычного поведения решил съездить дать тебе пиздов. Но не доехал.
>>27428205 Здрасьте, млр-хуесос был накормлен говном моментально, как только свое помойное еблище впервые высунул. Матёрые бродяги, да и новички зелёные моментально смекнули, чья пасть будет служить клозетом.
Йоу, это такой своеобразный лост_чаптерс по моему забегу в ртм-версию псевдосталкер: чечня наяву. В ней я хочу затронуть момент, который лень было проверять после прохождения мэйн квеста.
Итак, перед тем, как вступить в группировки, решил собрать гир для войны. Благо, много дрочить не пришлось, ибо всё уже было под рукой. Отдал флешку на пулемёт Громову и, о чудо, оказалось ему достаточно всего одной, чтобы прокачать мой пкм на фулл, пиздец, наверно, каким-то интуитивным образом мгновенно научился делать без флешек все апгрейды. Но, похуй, все равно бегал с шинковалкой.
И вот, война за нейтралов близилась к завершению. Пока я ковырялся с сюжеткой, мужики успели самостоятельно захватить переходы на свалку, наебнуть бандитов и жёстко опиздюлиться на барахолке, впрочем, это не помешало отрядам плодиться с жутким размахом и двигаться, выполняя заданные цели. Мгновенно, начал расчищать мужикам дорогу. Какого было моё удивление, когда увидел под мостом на кордоне трёх кровососов. Какой же уёбок дизайнил эту локацию, что аж (неуязвимые в инвизе) кровососы начинают нагибать пол-уровня и никто из неписей не может им дать отпор.
Выйдя на свалку мне дали задание "Уничтожить лагерь: Депо", разумеется, перед тем, как задание чётко зафиксировалось, оно успело несколько раз отмениться. Типичная ситуация для всратого ванильного скриптования (в этот момент всем советую лечиться с помощью srp). Какого это, прижать бандитов к ногтю у самой базы, давать задания на зачистку гулагов с НЕЙТРАЛЬНЫМИ группировками и периодически отменять мейн квест по вг, если отряды вдруг перестают удерживать стратегически важную точку на переходе, необходимую для выполнения основного задания войны группировок? А вот так! Сталкеры то и дело просят уничтожить долговцев на переходе (заодно и свободу на военных складах), чтобы освободить точку для своих пацанов. Отменяют квест с депо, ибо кому-то приспичило сгонять на армейские склады, чтобы тупа пастрилятьца с маналетавцами)). Разумеется, на депо они не пиздуют, занимаясь так сказать своими делами. Приходится выносить бандитов в соло, что конечно заканчивается убедительной победой мужика с шинковалкой против бичей в кожанках. По-настоящему достойная награда ждёт самого терпеливого игрока за победу за нейтралов! ------------ >500 RU >Аптечка х1
После этого говорить о какой-то адекватности, задроствования и превозмогания нескольких часов ожидания отрядов, не приходится. К слову, за долг ситуация оказалась в разы плачевнее. Там тупо не было свободных отрядов, чтобы тупо разъёбывать свободу. Долг, видимо с диким скрипом, взял половину переходов на свалке, из-за чего на остальное уже не осталось сил. Такое ощущение, что это тупо забастовка, воевать не хотят, впрочем, как и свобода. Та вообще окуклилась и даже не помышляла выйти за рамки локации, чтобы начать пердолить противника в рот и в жопу. За бандитов вообще не стал пробовать, тут и проверять нечего. Бандиты и в патченной версии не шибко были играбельные, чего уж говорить про нулевую версию? Печально, но всё получается именно так. Война группировок в этой версии работает через ректальную жопу.
Вообще, памятуя о первом знакомстве с этой версией в научно-исследовательском экскурсе в прошлое по апробации на проходимость этой версии, пришёл к выводу, что всё в принципе достаточно цивильно, чтобы порекомендовать всем и каждому фанату сталкера опробовать ту самую дисковую версию на прочность, пройти и признать, что на релизе игра была достаточно играбельной, чтобы удовлетворить потребности подпивасного бумера на один вечерок. Сегодня же данное времяпрепровождения толку никакого не имеет. Сыграть конечно можно, но добрая половина опционального контента тупо не работает. И смысл задротить в говно из жопы, где проходима, исключительно, одна половина игры, а вторая утопает в жутких багах? Поэтому стоит сразу прыгнуть на десятый патч с srp. Впрочем, об этом я уже упоминал. Здесь же ловить, реально, нечего. Слишком специфический белд, даже для олдовых исследователей типа вандалея.
>>27431387 Уаааааахх. Что, защитник человечества. Спать хочешь? Нельзя, нельзя. Люди надеются на тебя... Как же. Надеются. Нифига они про нас не знают... Да и хрен с ней, со славой. Разобраться бы с этой зоной.
>>27431773 1. Аномалии в кружках, чтобы даже самый малолетний самый долбоеб не здох по-дороге; 2. Плоские картонные персонажи, чтобы малолетный долбоеб понял, кто тут хороший, а кто плохой, и выбрал сторону без терзаний; 3. ТУПЕЙШИЙ сюжет, чтобы самый тупой из игроков не напрягая извилины сообразил, что от него хотят, не задавая лишних вопросов об игровой истории и "вселенной".
>>27431802 > сюжет Ну да, там точно нехватает хуйни как в Обливионе > Бородатый торговец на затонувшем корабле шепнул мне на ухо о каком-то артефакте, находящемся на юго-западе от посудины. Или вот > Ходит слух что где-то на северо-востоке от корабля обосновалось логово хуекровососов.
>>27425720 МР-153 и так автоматический. Тогда уж ТОЗ-194 сделать и ещё пару ружей. Мосинка с оптикой тоже имеет право на жизнь. Наймиты с НАТО-стволами (редкие, ломающиеся, нинужные, но добавленные для антуражу) тоже. Хотя они и колоши уважают. АКМ тоже имеет право на жизнь, их дохрина на складах лежит, в условиях Зоны то что нужно.
>>27432186 СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ, СОЗДАЛА ДЛЯ НАШЕЙ СОВЕТСКОЙ МОЛОДЁЖИ СЧАСТЛИВУЮ РАДОСТНУЮ КУЛЬТУРНУЮ ЖИЗНЬ. НАША МОЛОДЕЖЬ НЕ ЗНАЕТ ЭКСПЛУАТАЦИИ, ОНА НЕ ЗНАЕТ ФИЗИЧЕСКОГО И МОРАЛЬНОГО УГНЕТЕНИЯ. ВОТ ПОЧЕМУ МОЛОДЕЖЬ ВСЕГО МИРА, НАС С НАМИ ТОВАРИЩИ, СЧИТАЕТ САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ МОЛОДЁЖЬЮ, САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ ПОКОЛЕНИЕМ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН. МЫ ЖИВЁМ СЧАСТЛИВО, МЫ ВПРАВЕ СЧИТАТЬ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ПОКОЛЕНИЕМ ПОТОМУ ЧТО НАС ВОСПИТАЛА ПАРТИЯ ЛЕНИНА, ОНА ДАЛА НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТЫ, УЧЁБЫ, ОТДЫХА.
>>27432279 Сяк - нормальный мужик, бывший военный. 3 сына вырастил. Мододелание - его хобби. С нуля начинал. Вы представляете как тяжело человеку с извилиной от фуражки перекатиться в разработку модов? Зря вы хейтите его.
>>27433152 С точки зрения говноеда - безусловно. Да и вообще, котоуёбище и вот этот транспидорас - худшее, что случалось со сталкеротредами. Даже млр-хуесос такого негатива не вызывает.
>>27433180 > С тоськи зления гофноета - бисуслофно. Та и воопще, котоуёпище и фот этат тланспиталас - худсее, цто слуцялозь со сталкилотлетами. Тазе млл-куизоз токово никатифа ни высыфает.
>>27429295 >БТРы были в ванили ТЧ на ЧАЭС Но там они по-моему не двигались и были как турели >решил съездить дать тебе пиздов Но ездил он со звуком движка, а пока я тусовался в локации ничего такого не было
>>27433737 >взлетел на Западе Как там, в манямирке? С чего ты взял что он популярен на западе? Пара десятков видосов на ютубе посмотрел с англоязычными стримерами?
http://ap-pro.ru/publ/intervju/zh/15-1-0-642 >Не так давно я выяснил, что даже таким талантливым разработчикам, как Дезодор из команды "Lost Alpha" или Сяк из "NLC-team" это тоже ничего не дало, ни в материальном, ни в профессиональном плане. Не позвонили Дезодору из GSC и не предложили участвовать в разработке второго Сталкера, как был он скромным офисным работником, так и остался. Это, кстати, информация проверенная, почти от первых лиц. Как вообще это хобби, под названием "моддинг" может положительно повлиять на ваше будущее? Скорей всего никак.
>>27433834 ПБ вроде может стрелять с отсоединенным глушителем. Он называется интегрированным потому что пистолет и глушитель разработаны для работы в тандеме.
>>27427900 Большинство мутантов в Сталкере ультравсратые. Словно попросили Ромку-прыгуна нарисовать. А химеру так преподносят еще, мол, охотник на охотников, чуткий нюх, нападает со спины, мало кто выживает после встречи с ней... Все говно, не вяжется с этим нелепым видом.
>>27434136 >Не позвонили Дезодору из GSC и не предложили участвовать в разработке второго Сталкера Охуеть теперь, сидит и ждет у моря погоды, а потом оказывается, что его говно никому не нужно. Конечно блядь, у григоровича таких дезодоров полдесятка, да при нужде он еще столько же набрать может за 15к гривен зарплаты.
>>27433505 Инвестиции ещё на 10 лет кокса и шлюх. А потом в последний момент издатель пришлёт своего представителя, и Гришкина команда сляпает рельсошутан из огрызков за пару месяцев.
Как выбраться с кордона то блять? Тупо до ночи нехватает нихуя, жратвы ноль, постоянно облучённый на 100-200, оружия нихуя нет, бандосы под мостом отжали шкатулку за 3к, тушканы грызут за жопу не издавая ни звука, артефактов хуй, патроны каким-то хуем гниют, как и еда, вообще хуйпойми что блять происходит, а настроек сложности нихуя нет и ебись конём как хочешь. Меня уже заебало это ХХХЕ ХХХХЫ ХХХХХА ЫЫЫЫХ ХХХХХУ ХХХЫ гг, я не понимаю хуле он хочет. Пиздец просто. После стольких лет задротства в столкир и выполнения миллиардов заданий на легенде, у меня есть стойкое ощущение того что меня ебут как маленькую девочку за гаражами три дага. Хуле делоть то, сталкерач?
>>27434493 В том то и дело что мне по нраву такой боланс, я хочу вникнуть в него и пройти весь этот тернистый путь пиздеца, но у меня нехватает сил даже на начальный этап, как будто я какой-то тупой аутист. Но я не аутист! Просто для меня это ахуеть какой новый опыт, такая степень хардкора после всех этих пострелушек просто не укладывается в голове.
>>27434502 Они помогают ровным счетом чуть больше чем нихуя, потому что для того чтобы они работали нужно лутать и сдавать квесты, которые я тупо физически не могу сдать из за множества подводных камней.
>>27434455 Пиздуй на болота, там у бармена и квесты не сложные, и арты/части мутантов он дорого берет. Да и много мест где неписи воюют с мутантами/бандитами, а ты падаль собирай и лутай. У меня вот на этой стоянке вечная чечня была.
>>27434690 Хорошо, попробую смотаться туда. Шустрый тоже говорил что на болтах ЧН могут помочь с деньгами, но один хуй нужно что-то чтобы не сдохнуть по дороге.
Чем хорош тч, так это наличием свободы: ты не мальчик на побегушках, как в чн и зп. Ты сталкер в классическом виде, идущий своей дорогой, и которого никто не знает, ничего на него не возлагает. Как Бармен, у которого мы как-бы этот мальчик, говорит: "Жив еще, ну и отлично". В чн эталонный мальчик на побегушках. В зп так совсем человеческая жизнь стало дорогой, как будто вы на курорте, а не в зоне, и с кем-то несчастный случай произошел. Как же так, как такое вообще возможно, как они вообще посмели, эти гадкие мутанты, или люди. Прям разрыв шаблона у Гонт всяких. Ай-ай-ай. Ну и дерьмо же пошло после тч, сейчас особенно это заметил после игры в упоминавшийся здесь LW: Tod.
Ну чё, ПРИВЕТБРАТЬЯ, снова пишет нубас, который был тут пару дней назад. РПГ достал, мегафон сломал. На Болота сходил и взял там квесты на документы и доставку КПК Шустрому, а дело уже к ночи. И пока я бродил по ночной зоне раз 6-7 перезагрузился. И тут возникла пара проблемок. На первое было нахождение тайника с бумажками. Найти в трубе ночью этот ящик было слегка запарно, а с меткой я думал, что меня ведут к трубе под поваленным деревом, где ничего нет. Затем я кабанчиком бросился к Шустрому через туннель, потому что бандиты под мостом на меня теперь злые из-за убитого мною их кореша, когда тот тормознул меня возле фермы с Шустрым. И стою я перед входом и хз что делать, видимо придётся мочить бандосов.
>>27435149 Во второй части будет ещё хуже, ты даже представить себе не можешь насколько, начиная от графики и заканчивая всем подряд. Разница будет как между F:NV и F4, если не больше. Не удивлюсь если нам ещё бессмертного напарника выдадут который нас за ручку четверть игры водить будет чтобы нынешний игрок не потерялся, а если поранился/облучился то даст бесконечные аптечки/противорады плюс патрончиков чтобы мы совсем ни в чём не нуждались. Прочность комбинезонов и оружия уберут чтобы не травмировать юных игроков. Хлеб, колбасу и тушёнку объединят в один предмет потому что три запомнить слишком много, если вообще оставят сытость потому как в ванильном ЧН её просто не было персонажу не нужно было ни спать ни есть, ведь это же Шрам. Ну и ещё до кучи всего, это я описал лишь цветочки. Кушайте на обляпайтесь.
>>27434157 Да, у меня была идея что все мутанты которые обитают в основном на поверхности это должны быть мутировавшие животные: волки, собаки, медведи, кабаны, свиньи. А те что в основном обитают в подземельях должны быть жертвы научных экспериментов: бюрер, контроллёр, зомби, снорк.
>>27435300 В ванили и мусорке радиация выводится сама по себе и 30 мЗв это вообще не страшно, через минуту зависит от класса сама уйдёт, не знаю зачем в вашем копро-моде убрали это.
>>27435149 > Чем хорош тч, так это наличием свободы: ты не мальчик на побегушках Еблан, ты хоть играл в ТЧ? Меченный по сути исполняет волю сидора и бармена. ТЧ самая убогая часть в плане геймплея. Всё дерьмо. Более менее адекватный сталкер был только в диздоках 2003 года. Там конкретно описывалось что ГГ должен быть свободным, а всё что предлагают торговцы это побочная хуета.
>>27435339 Держу всех в курсе. Я недавно писал на почту ПЫСам шоб сделоли несколько уровней сложности, один для подпивасных детей, другой для мусори и нлц мужиков. Шобы отличались друг от друга не только хпшками у нпс, но экономикой, тайниками, фишками и т.д.
>>27435409 Ну так-то можно и не выполнять прихоти Сидора например, а сразу пойти на свалку после выхода из бункера. Сидор даже отреагирует. Начнёт что-то задвигать про ''свой путь''
>>27435339 Самое страшное, что даже от такого сырого пустого куска говна, как LW: Tod, я получил больше положительных эмоций, чем от чн, зп и очень многих модов. В сторону совершенно нелепой зоны ушли не только пысы, но и мододелы. >>27435409 Если Меченый сдохнет, многое изменится? Все планы Сидора и Бармена рухнут на месте? Меченый для них как перспективный подвернувшийся работник с которого можно поиметь куш и не более того. А они для Меченого - информаторы.
>>27434455 Даже с одной жизнью и без стартового оружия прошел эту ебалу дальше кордона. Плюс я пытаюсь улучшить отношения с бандосами и ко 2му дню игры у меня порядка 30 убитых монстров и 0 убитых сталкеров с 10-15 выполнеными заданиями. Неосилятор ебаный
>>27435495 >Пополз на картах и в травку наступил. И хули? Жгучий пух не дамажит, если пройти через него присев или медленным шагом, что в ванили, что в ваших дэдэйрах. Это классика, блядь, это знать надо.
>>27435618 Я по совету анона съебал на болота с одним дробовиком и аптечкой, взял пару квестов и тащу кейс к лысому пидору. Один квест по зачистке плотей проебал, потому что они разбежались в разные стороны и посдыхали в аномалиях. Последнюю застрелил Доктор, у него же и взял квест+полечился на халяву. По пути на кордон внезапно стемнело, а в церкви на меня напал кровосос. Не думал что дуплета из тоза в упор хватит чтобы выжить после отсоса, но и здесь я тоже ошибся. Думаю как спиздить РПГ по пути, хотя скорее всего придется сдать кейс, пушто перегруз это такое себе.
>>27436552 Квесты старайся не проебывать, при проебе у тебя отнимается 25 пунктов от репутации той группировки, у представителя которой ты взял квест. Лучше не бери на устранение цели когда цель находится в 2-3 и более локациях пути. Пока идешь туда он сам сдохнет/убьют - опять репутация понизится.
>>27436593 А как я узнаю в какой локации цель? Они же говорят, мол, "Вот, того типа пристрели", а где он находится будет ясно уже после принятия. Хотя сейвы перед квестами тоже можно абузить.
>>27436552 Насчет кровососа один из анонов тут говорил, что нужно вокруг дерева от него бегать. Я так только от собак и котов бегал, но собаки всё равно ахуевшие какие-то и в одном из сейвов завалили доктора на кордоне. Ещё аноны часто забывают купить рюкзак и не знают, что противогаз убивает выносливость, вероятно дело в УДОБНОСТИ, не проверял. На кабанов нет смысла охотиться без нормального ножа. Перед проходом к свалке можно попробовать выкинуть все вещи в тайник и сказать бандосам что отдашь вещами, тех уёбков под мостом обычно через минут 5 либо сталкеры убивают либо собаки. Крысы не нужны
>>27436610 Ещё если взять квест на убийство бандосов на АТП и отдать им рпг - они съебут и квест будет провален.
>>27436688 > Ещё если взять квест на убийство бандосов на АТП и отдать им рпг - они съебут и квест будет провален. Бля. А что выгоднее то? Положить бандосов или спиздить РПГ?
>>27436721 За РПГ тебе обрез мосинки дадут, целый, не поломанный. Это твоё первое оружие в игре считай. Так что выгоднее рпг отдать. Асло, эти бандосы потом идут в сторону фермы а их там одиночки выебут и ты заберешь себе РПГ назад.
>>27434455 Геолог даёт не резист к аномалиям а чуть больше похожий на нормальнй спавн артефактов в аномалиях после выброса. Мастхевно: АВТОРИТЕТ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ СВИНЦОВЫЙ РЮКЗАК Авторитет это возможность соскочить с гопа и буст репы по квестам. Изобретатель даст крафт ремнаборов что важно. Свинцовый рюкзак понизит излучение при сборе и выгрузке на продажу, а с водкой и антирадиционными тут напряг. Четвёртым бери ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ\ГЕОЛОГ Внимательность - горы инструментов в тайниках, геолог - хоть какие-то артефакты. Взял в своё время первое, рикаминдую второе.
Стартовая снаряга ненужна. С первых трёх квестов нарули куртку, противогаз и радиметр. Скупай весь сердитый самогон, и выменивай чекушки бартером у мимобродяг, с этим тут напряг. А ещё ремки винтовок и дробошей. У лесника их много кстати. Первые пару дней сложно, зато дальше как по накатаной. С вояками не воюй, у Осведомителя купи к ним пропуск на Агропром за 29к и набей 400 репы рандомквестами и сдачей всяких наборов юных техников. Тогда в дальейшем не будут нападать. На наёбников можешь забить. Найди болотного доктора и возьми у него ключ к гостинице. Да и вцелом норм на болотах подниматься на квестах, и цены на трофеи хорошие у них. Квесты у военных и бандитов на захват точек не делай тока, ускоришь ихнюю экспансию.
Спускаешься в подземку через железный палец, не влезая в химию тыришь кейс из тайника группы стрелка, покупаешь и грейдишь противогаз "ПМК" на защиту от ПСИ это важно! Идёшь на Янтарь, заказываешь пси-шлем калиброванный у Сахарова, обмазываешься скальпелем контроллёра если повезёт и лезешь в Х-16. Синий комбез "Восход" у него же купи, он очень норм. Доки с Агропрома и с Х-16, в комнате где мёртвый сталкер Призрак лежал отдаёшь Сахарову, через 5 дней забираешь зеленый эколог и ещё Сварог если денег хватит. Ну а далее идёшь в Х-18, и на Выжигатель, а уж потом в эти ваши Припяти с Яновыми и Очистными Станциями. там у Бороды можно спиздить экзоскелет с полки, если достаточно быстр. Остальные 5 документов отдаёшь кому хочешь, посмотри в табличке. И лучше подожди следующего патча, должен скоро выйти по идее.
Вродибы всё. Туториал в копипаст. : ) Да, вот ещё. У Петренки Стечкина купи, бест ин слот, у Маслины в ТД купи прицел ПУ и найди-вычини СВТ-40, поставь прицел и будет дёшево и очень сердито. Вторым оружием любой дробовик бери. Норм Мр-133. Гуд Мр-153 или СПАС-12. Сайга ультрарар, увы. Протекта иногда с мёртвых экологов падает. Колоши ИМХО нинужны, хотя кому как...
Перед тем как отдать РПГ я его рязрядил, а на иглу наменял у того же бандоса водки и колёс. Задание по очистке действительно провалено, но проёбано не так много очков.
>>27434157 >... Все говно, не вяжется с этим нелепым видом. Хуй знает, пока в ЗП не научился ее с ножа убивать она очень даже вселяла страх и уважение. Две головы, тело льва + бэкграунд на книгах где говорилось, что у нее дублирующиеся органы — заебись же.
Эх, судьбе зоны уже два года, а версии 1.0 всё не видать. Даже версии с гуёвым бартером нет. А ведь какие планы были: вылизать тч-шную версию, а потом перенести на ЗП и уже на ней делать свой сюжет...
Играю в Misery 2.2.1. Это вообще нормально? Почему с ворон такие предметы падают? Это же убивает всю экономику. Ебашишь ворон около лагеря, жаришь, продаёшь Бороде и жрёшь. Пол литра бензина у Бороды ~90 рублей, 1 выстрел из ТОЗа ~5 рублей. Помимо клювов с них иногда падают монеты, швейцарские ножи (которые под косарь стоят) и ещё что-то. Помимо насыщения они пиздец как выводят радиацию, можно вместо покупки ПМК просто жрать эти клювы когда идёшь в радиактивную зону, просто чит, охуеть мусорка хардкорная.
Гулял по лесничеству, нашёл себе зомби без оружия, теперь это мой новый друг, будем гулять вместе. Он очень умный, постоянно говорит что нужно найти артефакты.
>>27437871 Хули там править? Кто-то намеренно сделал ворон имбалансными. Нельзя было "случайно" поставить им цену в 800 на продажу, кучу вывода радиации и прибавку к насыщению.
>>27437720 >вылизать тч-шную версию, а потом перенести на ЗП и уже на ней делать свой сюжет Кто в лес, кто по дрова. Им бы просто высрать внятную модификацию на уровне нлс с нормальным движковым функционалом и ванильными ассетами, прежде чем делать лишние телодвижения с переносом корявого говна на новую версию движка.
>>27438095 Я случайно убил одну ворону, посмотрел свойства сырого клюва, увидел что им можно точить и продать за 40 рублей, но так же заметил что его можно приготовить, ну и приготовил. Где тут абуз? Если эти клювы такие по свойствам с версии 1.0, то зачем их было такими делать?
Ах! Какой же новый srp 1.1.3 пиздатый. Расчищаешь россыпь камней - дают задание захватить насосную станцию. Подходишь близко к руинам деревни - дают задание уничтожить противника, а если туда идёт свой отряд, то захватить точку. Соответственно, расчищаешь в соло вышку или захватываешь объект с отрядом, то по порядку открываются сгоревший хутор и старая церковь. Разумеется, игра учитывает как ты воюешь: с отрядом или в одиночку. И даёт именно такой тип задания, который будет адекватен в конкретной игровой ситуации. Заебца Декейн поработал с ублюдочным менеджером заданий. Пропердолил григоссанину вдоль и поперёк. Играть теперь одно удовольствие, когда знаешь, что тебя никто не прокатит с заданием, как в ванилле. Не будет такой хуиты, когда зачищаешь гулаг и на последнем неписе задание ТУПО отменяется. Это такой специфический рофл от разрабов ванилы. Раковые хуесосы, горе-разрабопедерасты. Благо, модами починили. Короче, моё почтение.
Жаль, что нет исправленных ванильных ассетов (модели, текстуры и анимации). Только скриптово-конфигурационные изменения. Правда, хотелось бы ещё исправленные библиотеки движка (с консольной командой на угол обзора), раз там порой выскакивают зелёножуковые движковые вылеты, которые скриптами не починить.
>>27439823 >должны >Пук >канон вселенной Канон вселенной это наиболее актуальная игра серии. Если ты дрочишь на ТЧ, то бег со скоростью 80км/ч - тоже канон вселенной, оправдывайся
>>27439823 Лол, арты на земле это не более чем проёб гейм-дизайнеров, которые на тот момент не смогли ничего лучше придумать. Иначе тогда то, что они никому не нужны и сталкеры их не подбирают - тоже канон.
>>27439867 >>27439948 Вы блять хоть одну книгу по вселенной прочитали? Пиздец, с кем я сижу в одном треде. То есть блять, артефакты НЕВИДИМЫЕ и обязательно лежат В КРУЖОЧКАХ, и чтобы их увидеть нужно применить МАГИЮ ДЕТЕКТОРА чтобы снять НЕВИДИМОСТЬ. Просто ахуеть.
>>27439948 В ТЧ в этом плане есть несколько неплохих моментов, вроде лунного света, спавнящегося по ночам, или артефактов без свечения где-нибудь между аномалиями, где радиация долбит экран постпроцессами.
>>27440000 Это не арты лежат в кружочках, дебил, а кружочки сталкеры нарисовали там, где бывают арты. А бывают они в зонах особо сильной аномальной активности
>>27440073 Про них тебе в ЧН всё рассказали - направленным импульсом засвечивает артефакт, что тебе еще непонятно? А ты мне про волшебный выжигатель мозгов расскажи - почему он зомбирует и как он работает без электричества и почему от него в небо лучи ебашут.
>>27440123 Лучи ебашут из той хуйни на генераторах, потому что в том месте идёт связь с ноосферой. Выжигатель спокойно работает, потому что учёные сказали: мы используем станцию для получения энергии Зомбирует посылая импульсы в мозг, либо уничтожая клетки и делая кашу, т.е. зомби, либо кодируя для проекта. Что блять за глупые вопросы? Объяснения с детектором выглядят натянуто. Невидимые ссука артефакты, ровно до того момента пока детектор не применит свою магию. Тогда то они навсегда станут видимыми. Просто ахуеть.
>>27440178 Аномальное поле которое ебашит током - нормально. Артефакт защищающий от электричества, который остаётся на месте смерти одной или нескольких аномалий - нормально. Магический детектор который снимает невидимость с изначально канонично видимых артефактов в литературе и первой игре - не нормально.
>>27440221 >Лучи ебашут из той хуйни на генераторах Причем тут генераторы, я тебе про выжигатель мозгов говорю >Зомбирует посылая импульсы в мозг, либо уничтожая клетки и делая кашу, т.е. зомби, либо кодируя для проекта Почему у монолитовцев не делает кашу? >Невидимые ссука артефакты, ровно до того момента пока детектор не применит свою магию Не понимаю, что тебе тут не нравится, совершенно равносильная со всем, что происходит в стелкере, вещь, ты просто предвзято относишься, поэтому кроме "Просто охуеть" никакого аргумента придумать не можешь
>>27440265 Ну ведь мы тоже можем написать книжку про магический детектор и невидимый артефакт. Тоже будешь ссылаться на наши труты, подкреплённые двумя крайними играми, как на аргумент?
>>27440301 Я что, ебу почему из радуги ебашат лучи вверх? Я же её не проектировал, на счёт этого инфы нет. Может это такой способ распространения йоба-волн, а может излишки, а может связь с ноосферой. Монолитовцам похуй, потому что они уже закодированы и невосприимчевы к этим волнам, там что-то типа предохранителей. Я ахуеваю потому что КАНОН БЛЯТЬ нарушен, вот почему. Нельзя просто так взять и послать всё нахуй только потому что так удобнее. Просто ахуеть.
>>27440321 Книжки были написаны ДО выхода игры, более того, в первой части они реализовали всё так как должно быть. Со всего того что было дальше я просто ахуеваю.
>>27440357 Действительно блять. Первые два - аномальная НЁХ с посредственно понятными свойствами и возможностями, последнее - рукотворный магический прибор который может делать невидимые камни которые изначально были видимыми материальными и осязаемыми, как будто вытаскивая их из другого измерения.
>>27440468 >Первые два - аномальная НЁХ с посредственно понятными свойствами и возможностями То есть тебя, дауна, смущает то, что люди научились изучать свойства и возможности чтобы использовать их? Дрыснул с этого шизоида
>>27440491 Меня это не удивляет, меня удивляет то что артефакты можно увидеть и потрогать лишь после того как сработает магия детектора. Хотя изначально, по канону, их можно было видеть и без него. Ни один еблан не полезет в скопление аномалий за хуй собачий, не видя цели поисков. Но разрабам виднее, да.
>>27440468 >Книжки были написаны ДО выхода игры А дездоки были написаны еще раньше. Так что по твоей логике, почти всё, что происходит в ТЧ - не канон, потому что в дездоках было по другому. >Первые два - аномальная НЁХ с посредственно понятными свойствами и возможностями, последнее - рукотворный магический прибор По моему, ученые всю историю человечества придумывают приборы, которые позволяют увидеть или изучать нечто, что простым обывателям кажется НЁХ. Почему сталкер должен быть исключением?
>>27440578 Канонично артефакт лежит в скоплении аномалий. Его видно. Ты за ним лезешь. Берёшь его. Кладешь в контейнер. Всё. > НЕТ, давайте изъёбываться, хуле они на земле валяются?
>>27440571 >>27440597 Это не повод делать из детекторов магическую НЁХ для материализации магических камней, которые изначально были материальными, но кому-то из геймдизайнеров ударила моча в голову.
Но раз так, тогда пусть детектор останется в своей ёбаной роли НЁХ. Поебать на логику, в пизду канон, крутить на хую всю литературу и вселенную. Хуле вам доказывать то? Идите нахуй.
А что, если все было так — Григорович увидел что домен stalker2.com заканчивается и сидел в раздумьях, думая "что делать?". Пошарив в кармане он достал монету, с номиналом "2 гривнi", решил подбросить её и посмотреть какой стороной упадёт и она упала номинальной - 2 и он, подумав, решил возобновить разработку.
>>27440726 >Это не повод делать из детекторов магическую НЁХ С чего ты взял, что аномалии и арты это НЁХ? Это научная фантастика, то бишь это совершенно физически обоснованное явление, которого просто никогда раньше не было. И детектор это совершенно нормальный прибор, без магии. Лет 200 назад и радиация была НЁХ , но придумали прибор, который её чувствует, охуеть, да? >канон Канон - это информация, собранная из ЗАВЕРШЕННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ, долбоёб. Когда вышла первая игра никакого канон еще быть не может. Канон образуется только тогда, когда вселенная доделана до конца - тогда вся имеющаяся информация из всех имеющихся частей компилируется и получается канон.
>>27440992 Просто Меченнного Зона одарила способностью видеть арты без детектора, типо как у шрама и Дегтярёва с ачивкой способность переживать выбросы.
История про Кардана и его друзей-алкашей — это просто этанол тугой струи блевотины, алкаши нажрались и сдохли нахуй в ебучих кружочках аномалий, внезапно они в зоне и даже немного в центре. Ну, и конечно же в награду нам дают ничего и даже Сычу загнать ПДА низзя, капец. Хотя. вродибы оно засчитывается для ачивки "друг пидаров", кот его знает, но история пиздец всратая
>>27441224 Потому что блять игру оказуалили и упростили для малолетних дебилов, а так же адаптировали пол западную аудиторию. Никто не запрещает тебе сделать нормальные артефакты и аномалии.
История с доктором-вампиром тоже тугая струя блевотины, но не этанол, как в случае с бухариками, просто такая струя. Но выполнять в принципе норм, особенно в мусорнике, собрать там щупальца да мясо, разные варианты по отстрелу сосычей. Алсо, знатно проигрунькал от газа, которым травим бедолаг, он не дамажит даже в самом паршивом противогазе, кек просто, ну и всё же даже такой газ и квест лучше говна из лост альфы, где был похожий момент на заводе росток, там просто этанол Васяинума. А убежище уютное, в кокенском устраиваю тут схрон, а в мусорнике мозгляки мозги полоскают
>>27441396 ТЧ в плане артов проще. В ЧН/ЗП исправили бред, когда арты никто не собирает, но все о них ноют у костра. Мне важнее, чтобы игра выглядела не как дрисня, в которую не веришь, а не то чтобы она соответствовала каким-то фанфикам 40-летних подпивасов.
Чот гасил вот зомби и вспомнил ОП-2, надеюсь, ОП-2.1 скоро выйдет, там много всяких зомби, изломов-матерщиников и прочих кадров, весело же, в ЗП такого угара не завозят почти, диверсант протух, у второй части кроме трейлера ничего и нет, ни новостей, ни скринчиков, смахивает на вброс фейка, увы.
История про Спартака в принципе норм, но непонятно следующее: ГГ грит Бороде мол Шевченко собираются брать свои же, вопрос, какие нахуй свои, если это бандиты обычные? Нахуй Спартак сидит на Шевченко, он дебил или долбоёб? Короче, странная завязка над которой никто особо не парился, вся суть в ПДА Моргана и всё тут, а Спартаки там или партаки уже не суть важно. Алсо, вариант прохождения, где выступаешь в роли телохранителя Моргана просто пиздец корявый вышел.
>>27441997 >бля ибать, наёмайор, вертолёты кароч падают, памаги >бля, хуле они падают, хз, нада кароче в Припять ебашить >бля надо венным помочь, ладно с вертолетами потом порешаю >ну нихуя, вертолёты из-за аномалий падали, охуеть, а теперь пора домой
>>27442061 >бля ибать, ничего не помню, но мне нада у бить стрелка >бля, меня никто не узнает и тех, кто общался со стрелком неоднократно >бля, о'сознание тоже меня не узнало и запрограммировало меня убить стрелка, потому что проглядели, что я и есть стрелок
>>27439758 Выброс по-прежнему не починили. В войне группировок за сталкеров последние у меня постоянно сосут, потому что у них хуй пойми как работает респавн и назначение точек для захвата: базу постоянно опиздюливают мутанты, одиночки захватывают только переходы, задания "удержи точку до прихода союзников" отменяются, как только отряд подходит к точке. Хуево зделоли, короче, не работает ебаная война нихуя.
>>27442061 >бля, надо спасение отработать, зато потом заебатый фриплей >бля, надо доки украсть, зато потом заебатый фриплей >бля, надо доки из лабы принести, зато потом заебатый фриплей >бля, опять доки в лабе искать, ну зато скоро заебатый фриплей >бля, на радар пиздовать, ну зато совсем скоро заебатый фриплей >бля, Бармен сказал в Припять ебашить, ну зато очень скоро заебатый фриплей >бля, посмотрю чё там на ЧАЭС и пойду уже выполнять фриплейные задания >эээ, а хуле меня деньгами завалило-то, че за титры, где алайф фриплей, грига верни деньги
>>27442240 Именно поэтому в меня нет никакого доверия к конторке хуесоса григоровича, пиздабол ебанный загубивший игру с хорошей задумкой мимождуолр3.0
>>27442422 1. Руки. 2. Оружка левозатворная. Я конечно понимаю тсс, все дела. Но тсс это далеко не всегда круто и правильно. В конце концов, есть же оригинальная оружка с нормальным расположением затворов (я вроде где-то видел).
>>27442534 > 1. Руки. Как выйдет поменяешь модельки. > 2. Оружка левозатворная. Какой ужас. > есть же оригинальная оружка с нормальным расположением затворов (я вроде где-то видел). Анимки от всяких шокеров и популиков крайне всрато смотрятся на фоне пыс оружия
>>27442522 Билды белдами, но вот анимацию при ходьбе вида "статичная моделька прыгает вверх-вниз" надо убирать, а не выпячивать, потому что это не душа, а убожество.
Эй бля, любители невидимых артефактов. А ну-ка быстро пояснили мне какого хуя после того как вы прячете детектор, эти блядские аномальные высеры не исчезают у вас в руках@рюкзаках?
>>27442619 Во-первых, это систематический вылет из-за аномалий. Во-вторых, srp не фиксит движок, только скрипты, и то, основной упор на приведение в порядок войны группировок и логики неписей, чем полное выравнивание игры.
>>27442591 Потому что игровая условность, пожертвовали логикой в пользу геймплею. Придумай тогда, как можно сделать охоту за артефактами действительно интересной и рискованной без невидимости артефактов и, следовательно, нужды в детекторах.
>>27442591 Потому что после засвета арт должен становиться видимым навсегда. То, что в игре они снова прячутся, если их на землю выбросить - просто лень разработчиков
>>27442629 Монк, иди нахуй, заебал. Крякнутый экзешник не может зафаршмачить дллку, отвечающую за геймплей. Если бы игра тупо не запустилась, то я ещё понимаю, но тут игра играется, но всегда вылетает на аномалиях. Притом одних и тех же: разлом на базе ренегатов и симбионт в рыжем лесу.
>>27442660 Отсутствие свечения + маленький размер артефактов + очень маленькое расстояние от центра аномалии + уничтожение артефакта с дамагом по тому, кто его уничтожил ну или просто по территории = охуенная и динамичная охота за артефактами в которой даже детекторам место найдется
Отсутствие свечения + маленький размер артефактов + очень маленькое расстояние от артефакта до центра аномалии + уничтожение артефакта, если по нему нанесен урон, с дамагом по тому, кто его уничтожил ну или просто по территории = охуенная и динамичная охота за артефактами в которой даже детекторам место найдется
Широкий экран убил атмосферу. Квадрат создавал ощущение замкнутости, придавал клаустрофобии, страха всего вокруг, заставлял чаще оглядываться, чтобы быть на чеку. А с широким экраном все превратились в рембо, которые чувствуют себя свободно, ходят по зоне как у себя дома и никого не боятся. Надеюсь Григорович сделает в сталкере 2 только квадратный экран, чтобы не проебать атмосферу.
>>27443279 Двощую. Плюс надо выкручивать дальность прорисовки на минимум, чтобы был таинственный туман и монстры прям перед ебалом спавнились. ноутбукобоярин
Есть цифровой худ на сталкер? Чтобы уровень кровотечения, радиации там, сытости, температуры, химии показывался цифрами от 0 до 100, чтобы можно было точно видеть уровень воздействия?
>>27442699 >Крякнутый экзешник не может зафаршмачить дллку, отвечающую за геймплей. Не пиши хуйни, открою по секрету что вся эта каша все равно загружается в одно адресное пространство и исполняется в одном контексте. мимокодил
Решил чё-то бомбануть малясь в srp, чисто по фану, или, может, вспомнить великие косяки обезъянодизайнеров, когда дружба с бандитами оборачивалась некоторыми непроходимостями с нейтральными неписями. Но не суть.
Решил поаутировать на болотах. Сбегал за велесом. Если первые 25 минут геймплея были перестрелки с ренегатами, к слову, очень оживлёнными, потому что мужики не ебловали и делали дело наряду с актором, то следующие 25 минут мгновенно превратились в типичный для чеченского неба сущий пиздец. Бежишь, бежишь, бежишь по пустой локации, пьёшь пару энерджиков, бежишь, бежишь, лутишь шмот, потом опять бежишь, бежишь, бежишь пока не добежишь до нужного мужика, сдаёшь квест, опять бежишь, блять, бежишь, всё бежишь... а когда заёбывает - дропаешь болота и пиздуешь на кордон. И на кордоне, внезапно, бежишь, бежишь, через пулемёт бежишь, за бродягой бежишь, за псиной (брат волчары) бежишь, к валерьяну бежишь, за вояками бежишь, назад бежишь, ещё бежишь, за кейсом бежишь, обратно бежишь, по дороге выполняешь ещё пару дебильных квестов, бежишь за кпк пупина, бежишь, блять, бежишь, идёшь забирать флешку из тайника на переходе с болот, где шмалял пулемёт, бежишь в обход через все болота нахуй, бежишь, выходишь на кордон и тут, внезапно, ВЫБРОС НАХУЙ, назад дороги нет, блять, стоит предохранитель (переход невозможен), вояки на блокпосту деспавнятся, а пулемёт (без стрелка) сам по себе начинает шмалять через полкарты! Зона, братан. Дропнул нахуй прохождение, это невозможно пройти.
Из всех идей, которые посещали меня, в плане создания авторского мода, был ремейк Теней Чернобыля на движке Зова Припяти. Конечно, изначально, это был просто порт или, что называется, адаптация ресурсов к ревизии движка второго аддона, хотя, разумеется, адаптировать ресурсы ТЧ к ЗП, наверно, невозможно, да и нужно ли? В общем, ремейк он на то и ремейк, что должен был подвергнуть оригинал полной и безоговорочной конверсии. С одной стороны перенос на движок крайней версии даёт некоторые интересные возможности.
Начинаешь игру с классическим «Короче, я тебя спас и в благородство играть не буду...» и стартовым туториальным заданием тебя посылают в могильник за артефактом. Нет, это не моды на ТЧ и, отчасти, даже не белды. Ведь в этой ситуации ты используешь обычный для аддонов детектор «Отклик»! Да-да, ТЧ всё больше обрастает модернисткими штучками. Тут тебе и аномальные поля на всех локациях, и детекторы, и механики с апгрейдами и ремонтом снаряжения, хорошо привитые игрокам по двум крайним играм, три дополнительных рендера, новый анимационный движок, широкий для создания сюжетных модов функционал. Такого в оригинальной игре никогда не было. Это не стероиды, всё достаточно гармонично. Звучит заманчиво?
Разумеется, аномальные поля придётся моделировать на обновлённых локациях, как это было на Затоне или окрестностях Юпитера, изменять геометрию, расширять игровую территорию, и делать это не столь всрато, как было в Чистом Небе. Нет, от него лишь уровень детализации и базовые ассеты, но никак не хаотично понатыканные по всем уровням импровизированные укрытия для боя. С другой стороны, многие стандартные локации за столько уже так набили оскомину, что ковырять ближайшие годы 18 классических уровня, перерабатывая их под стандарты две тысячи одиннадцатого года, просто невозможно. Глупо пытаться реанимировать завод Росток, не смоделировав полностью новую локацию. Невозможно бегать по всратой обрезанной под сюжетные задачи Тёмной Долине. Этот разорванный с подземельями НИИ Агропром. Ужасно нищие Армейские склады с горами на периферии. Тем паче Радар, который целиком огорожен каменистой породой. Припять, которая не имеет ничего общего с реальным прототипом, или порубленная на части многострадальная Чернобыльская АЭС. Сказать по этому поводу можно достаточно.
В перспективе работа остановится на Кордоне. Самой атмосферной локации Теней Чернобыля, да и, наверно, всего околосюжетного сталкера. Ведь дальше идут даже не проблемы с отвратительной геометрией и тщетных попыток её облагораживания, а с наполнением и геймдизайном в целом. Вытерпеть в очередной раз миссию-сопровождения с Кругловым на линейной, как прямая кишка, локации сможет, даже в оригинальной игре, не каждый. Чего уж говорить про «самый лучший ремейк Тень Чернобыля на движке Зова Припяти»? Придётся переделывать, а там и до других локаций дотянутся цепкие васянские лапы. Тут переделали, там переделали, тут всё убрали и сделали что-то «своё»... Нет, это уже не ремейк, а какая-то собственная разработка. Натуральная васянка, когда от оригинала остаётся только базовая сюжетная линия, которая со временем обрастает новоиспечённым «интерпретационным жирком». И зачем, спрашивается, мудохаться с X-Ray 1.6, когда для вашего прекрасного ВИДЕНИЯ есть вполне себе обыденный оригинал? Вам что, скажут, не хватает дефолтных ассетов и рендеров? Может, не хватает каких-то фич? С тем же успехом можно накатить в движковый код пару стероидов на манер Prosectors Project или OGSE 0.6.9.3, но, нет, надо перекатываться на xray 1.6.02, когда есть исходники седьмого патча.
Начинаешь трогать основание и вся структура рассыпается, как карточный домик. Здесь не получится порта или адаптации. Объём работ на новой версии движка, набор механик Зова Припяти и стандарты Чистого Неба не позволят просто так перетащить контент Теней Чернобыля и поиграться на новом белде в старый-добрый «пидоровичезабег» от Кордона до ЧАЭС за 15 минут. Тут нужно основательно пилить формально новую модификацию. И посему получается, что даже выдрав, всем уже остопизденевший, сторилайн получится максимум очередные покакуньки на тему «Как я вижу приключения Меченого после пробуждения в бункере торговца», а не полноценный щепетильный порт с сохранением духа оригинала. Ибо при живом оригинале, в который по-прежнему можно играть без навороченных рендеров и механик, делать лишние телодвижения не приходится. Естественно, до того момента, пока мод с сюжетом из ТЧ не обзаведётся своей собственной концепцией, которой по-существу и старый сюжет будет ненужен.
Да, это идея, собственно, и не моя вовсе. В своё время известный васян Максим Р., автор Р.М.А мод, как-то намекнул, что будущие развитие мода он видит на движке Зова Припяти. Всё же интересно было бы так поиграть в Р.М.А мод на основе ЗП, особенно в то время, когда игроки в полную силу задротили т.н. ТСС-моды. Не правда ли? Слава богу, что это так и осталось мимолётной плохой идеей, которая приходит в голову всем, кто скучает по славным вечеркам за Сталкер: Тень Чернобыля, но вынужден сегодня жрать технологическое концентрированное копро в Сталкер: Зов Припяти. Несправедливо как-то всё это...
Сейчас бежал по болоту за тайником, наткнулся на стадо кобанчиков. Сбросил хабар и кое-как с третьего лоада одалел их, но суть не в этом. Помимо шкур и копыт, внутри одной из туш я нашёл "Колючку."
Резонный вопрос: Как и где кабан мог найти и съесть Колючку, если без магического детектора артефакты нематериальны?
>>27446288 Во первых, кто тебе сказал, что они нематериальны, если они вполне себе катаются по земле и задевают аномалии, будучи невидимыми и их можно трогать, пинать ногами или даже зашвырнуть гранатой через пол карты?
СКС - моя личная машина войны, у всех есть оружие - моё особенное. Моя винтовка — мой лучший друг. Она — моя жизнь. Я должен научиться владеть ею так же, как я владею своей жизнью. Без меня моя СКС бесполезен. Без моей винтовки бесполезен я. Я должен стрелять из моей винтовки метко. Я должен стрелять точнее чем враг, который пытается убить меня. Я должен застрелить его прежде, чем он застрелит меня. Да будет так… Я и мой СКС знаем, на что идёт счет в зоне — не на количество застреленных нами патронов, не на грохот наших выстрелов и не на пороховой дым. Мы знаем, что счёт будет вестись только на убитых. И мы будем убивать. Мой СКС это человек, такой же как я, потому что это моя винтовка. Я должен относиться к ней как к своему брату, Я должен изучить её слабости и её силу, её части и принадлежности, её прицел и её ствол. Я должен хранить её от губительной погоды и от повреждений так же, как я храню от всякого вреда свои ноги и руки, свои глаза и своё сердце. Я должен хранить свою СКС чистым и готовым. Мы станем частью друг друга. Да будет так. Перед Господом моим я повторяю этот символ веры моей. Моя винтовка и я — мы защитники зоны от мутантов. Мы не боимся наших врагов. Мы защитники всей планеты от распространяющейся заразы зоны. Да будет так до тех пор пока пластмассовый мир не победит и не останется больше врагов и не установится мир на Земле!
>>27446387 Ох уж это маняврирование. Просто признай, что кабан обладал магическим детектором примотанным к бивню только ради того, чтобы лакомиться колючками выкатывающимися из всяких киселей.
>>27446410 В оригинальных играх и не было в кабанах никаких колючек, потому что съесть такую ничтожно малая вероятность. А то, что это добавили в модах - простое васянство
>>27446652 Коты вообще неприятные противники. Нападают без звука, бегают быстро.
Кабаны тоже нападают без звука. Животные в Сталкерах - типичные мобы-болванчики, которые не сидят на месте, а мечутся по карте как на спидах. Стрельнул в него - а он дальше бежит по своим делам, у него ПАТРУЛИРОВАНИЕ, тебя вообще ни во что не ставит. Разумеется, ведь ты Вася из 7 Б.
>>27446752 Ну насчет ванилы не знаю, а в дохлом деде коты 1х1 всасывают одним ударом молотка. Собаки тоже всасывают, но они суки прыгают и попасть сложнее, а вот коты тупо напрямую бегут тебе в ебало, потом останавливаются перед анимацией удара и можно успеть втащить ей кувалдой в череп.
>>27446752 Вот бы сделол кто нибудь чтоб коты на деревьях сидели, а когда сталкер мимо идет, то на бошку сверху прыгали. Так и серенькнуть можно при случае и хоть кокая-то оригинальность в этих зверях была бы.
Эх, не тот Сталкер пошел... Вот раньше-то как было: в Темной долине люди сами подбегали и предлагали купить вундерваффе за смешные деньги; на Дикой территории к ангару подойти боялись - снорки в рыло прыгали и радиация; на Армейские склады заходишь - к Барьеру постоянно просят, помочь в обороне; на Свалке звали завсегда депо защищать от сбокузаходилов; бежишь по делам как ракета - влетел в карусель - разорвало в клочья и т.д. и т.п.
>>27446980 Да там на половину мутантов без смеха глядеть нельзя. Контролер в джинсах, ему бы еще майку-алкоголицу и будет в точности как наш районный пропойца по кличке Мурзик.
>>27447025 Я и сейчас на Дикой территории через ангар не хожу, а по рельсам оббегаю. Ночью шел, а там ебаный кровосос сидел. Как он пидор заорал в правый наушник-то, меня кондрашка за малым не хватила.
>>27447043 А я если от бара ходил, то по лестнице на кран залазил, далее по трубам и крышам, вагонам, насколько возможно. С высоты наблюдал за живностью, отстреливал. В доме с радиацией Сева есть.
Дикая территория - очень интересное место, хоть и неприятное, никогда не знаешь, кого там встретишь. До сих пор отлично помню эту локацию.
В крайней лост альфе есть фриплей? Можно ли там аутировать? Или чисто сюжет, а локации заселены, только ради квестов и больше там делать нехуй? играл в ла 15-го года уже забыл что там
Почему меченого не узнают как стрелка торговцы, бармены, техники, главари, ученные. Если он истоптал зону вдоль и поперек не по нескольку раз. Оправдыватесь ТЧ-любы.
>>27442061 >ну нихуя, вертолёты из-за аномалий падали, охуеть С самого же начала вспомнил воздушные электры на ЧАЭС из оригинала и как они ломали вертолёты вояк, сразу же предположил, что именно в аномалиях причина провала операции, тем более, что в вертушках сгорела электроника. Нет, будем строить какие-то нелепые теории насчёт гаусс-пушки. Поэтому откровение Стрелка в конце игры показалось диким капитанством.
>>27447898 Ещё интересно, куда делись все другие закодированные "агенты О-сознания" и зачем делать им татушку на руке, по которой их легко будет вычислить.
Кок к духе тч, а не мерзкого зп, придумал пока нудную работу делал: Появляемся около дырки у забора у блокпоста на Кордоне, чуть пройдя слышим Сидора, он говорит то же, что и в чн при переходе на Кордон + "база у нас на болотах, поспрашивай сталкеров". Квеста не появляется, можно и не идти, но в рюкзаке у нас нет оружия: дешевый нож, тушенка, аптека, бинт, фляга, куртка, водка. По дороге ходят патрули военных, на мосту много аномалий - не пройти, переход есть только на Болота. Можно пошариться по Кордону, по пустой деревне, встретить какого-нибудь сталкера с квестом. Когда приходим к Сидору, он говорит, что редко встретишь тут новые лица и т.д. как в чн, а потом, когда речь заходит об оружии, он говорит "В общем я помогу тебе, но как понимаешь не за просто так хехе, придется отрабатывать. Но в итоге нам обоим будет хорошо." Дает ПМ и 9х18 х50. Выполняем квест и дальше идем куда хотим. И то вроде поинтереснее. Дольчан вообще не воспринимается всерьез: все какое-то наигранное, детское, как в зп.
Так, поясните насчет топора в Мизери. Как увидел его - думаю, все, маньяка с топором отыгрывать буду кто в курсе - тот знает. А он какой-то странный оказался. Подбежал к плоти - убил с одного удара. Подбежал к химере сзади - убило меня с одного удара. Зарамсил с бандитом, кручусь вокруг него и бью, бью, бью, бью, он орет, матерится, но ему плевать. По логике уже давно труп должен был быть. Что за аномальный топор?
>>27440221 > Невидимые ссука артефакты, ровно до того момента пока детектор не применит свою магию. Тогда то они навсегда станут видимыми. Всмысле навсегда, бля? Когда ты убираешь детектор (соответственно импульс воздействующий на артефакт) артефакты исчезают.
>>27446288 Ну, а с чего ты взял, что он её именно съел? Бегал себе по полю, напоролся на невидимую колючку, как на репей, та впилась в тушу и он уже не смог её отцепить. Так и бегал с ней до встречи с тобой.
>>27449571 Именно так и надо. Понаставят васянства, блядь, а сами ЗОНЫ, БРАТАН, реальной не видели, киселя в подземельях агропрома не нюхали, Кузнецову за проход под мостом не сосали
>>27449942 Может потому что не имею возможности сделать это в данный момент? >эта истеричная агрессия в каждом посте МЛР-чухан, это ты? Судя по >>27449917 ты туда пердёж вставил?
>>27450094 Другое дело - дэд эйр. Геймплей на кончиках пальцев, разумный хардкор, нетривиальный подход к геймдизайну, непревзойденная атмосфера. Все, что сделали разработчики сталкера, было доведено до ума, а от плодов комьюнити было отобрано лучшее. 10/10, господи, 10/10! Предлагаю отправить дэд эйр и рейнфорда на Е3.
>>27450010 >Может потому что не имею возможности сделать это в данный момент? Да мне похуй что ты там имеешь, а что нет, чьмо. Не хочешь не смотри, игнорирую.
>МЛР-чухан, это ты? >Сделал цуи в котором обосрал MLR КОНЕЧНО ЭТО Я! УДИВИТЕЛЬНО ЧТО ТЫ СМОГ ДО ТАКОГО ДОДУМАТЬСЯ, СВЕРХРАЗУМ ИТТ!! ВСЕ В ЕЛЬЦИН МОД!
>>27450286 Да, первое это говно, а второе это говно.
>>27450306 >Мааам, ну у ниво жи бамбит, бамбит жи, ну??? На самом деле, единственное от чего у меня сейчас бомбит так это ОТ БЛЯДЖСКОГО НАЙДИТЕ ВЕЛОСИПЕД, НАЙДИТЕ ПЕРЕХОД, НАЙДИТЕ СМЫСЛ ЖИЗНИ, НАЙДИТЕ ГИДРАНТ. Еще картинки так блять неспешно сменяются, словно нехотя. Сука, а старая капча не робит.
>>27450344 >>Мааам, ну у ниво жи бамбит, бамбит жи, ну??? >оскорбления в каждом посте >длинное предложение капсом с явным сарказмом Только попробуй сказать, что не бомбит.
>>27450712 Лунь и Фреон довольно годные. Хип из кока спизженна оттуда. Дар монолита нинужен, хоть и является заключением, потому что автор чем-то объебался перед написанием. Дезертир тоже довольно неплох. Можешь навернуть Черный Ангел, тут на любителя.
>>27450463 >ета двач детка, а значит все должны материться и оскорблять друг друга без причины И таких "олдфагов" с представлением о "сути двоча" на основании ракопабликов половина борды.
>>27448522 Хуита, просто всрато выглядят анимки правозатворного оружия. Руками приходится делать ещё одно действие, на котором можно хорошо сэкономить, приходится держать левой рукой винтовку за цевьё, чтобы педёрнуть затвор. У левых стволов такой хуйни нет, там все движения грамотно отработаны.
>>27436721 >>27436744 Хуй там плавал. Мосинку дадут только за РПГ, на трупе главаря её нет. Я считаю, это ключевой квест для нормального старта, не то чтобы прям обязательный, но весьма упростит жизнь, т.к. первое полноценное рабочее оружие. К тому же, как я понял, в данный момент обрез мосинки поломан и имеет точность как у полноценной мосинки(сам показатель точности такой же, да и с ПУ я с неё хуярил будь здоров, разницы не заметил по сравнению с нормальными снайперками). В итоге имеем отличный ствол против людей. На болотах покупаем ТТ за 5к(отличная убойная сила, самые дешёвые патроны в игре) против собак, котов, подбираем с трупа более-менее целый дробовик и всё, мы в шоколаде, с этим можно бегать очень долго, пока в баре не купишь нормальный дробовик(вертикалку, офк). С этим набором можно играть до самого похода на радар, а при некотором дроче сейв-лоада можно и его зачистить, особенно если есть ПУ для обреза мосинки + жекан для вертикалки. В ДА вообще не так важно, что у тебя за оружие, важно, чтобы оно было целым, и выстрел из обреза мосинки убивает монолитовца не хуже выстрела из СВД.
>>27451601 ДХ9, ДХ10 и ДХ11 по сути ничем не отличаются. ДХ10 это забагованный ДХ9 с объёмным светом и дымом, а ДХ11 это урезанный ДХ10 с тесселяцией (которая не работает).
>>27451662 >с тесселяцией (которая не работает). Скажи спасибо пидорам, которые компилят модели в ЧНовском СДК. Что поделать, если они слишком тупые, чтобы закинуть ЗПшные шейдеры, и выставлять model_pn.
>>27451662 Мне надо понять как сыграть на DX10 в Чистое Небо. Какие настройки покрутить, чтобы добиться оптимального соотношения качества картинки и количества кадров.
>>27451594 Мне выпадала целая мосинка с одного из трупов. Проще отдать РПГ и проследовать за сквадом, рано или поздно этот долбоёб и отряд свой положит и себя подорвёт выстрелом в стену. В ДЭ оружие вроде нормально реализовано и тушки падают с пары выстрелов как и должно быть.
>>27446637 Да вы заебали. Колючка на то и колючка, что она как репейник прилипла к шерсти кабана и всё, какой нахуй съесть? То что она ножом вырезается, так у нас и патроны со снорков ножом вырезаются, условность такая, чтобы отдельный инвентарь монстрам не пилить.
>>27451544 Только вот ТЧ анимки корявые, порой ствол в руку проходит, анимации выстрелов неправильные и количество суставов неправильное. Да и у шокера нормальные анимки не пизди
>>27451594 Нухуйзает, на болотах нарвался на отряд вояк, 2-3 выстрела более чем достаточно. Не понимаю на кой хуй я взял целый калаш и полмагазина к нему, наверное еврейское нутро дает о себе знать. Вообще не понимаю нахуя столько хлама в тайниках и трупах, глаза разбегаются а переносимый вес ехидно намекает, что я не смогу двигаться. И вроде бы всё это дохуя нужно, но не настолько чтобы тащить это через всю локацию сбрасывая рюкзак на каждом стаде плотей.
В НЛС всё же самый охуенный оруж.пак, огромное спасибо rogue_like за него. Анимки не такие вялые и блевотное-плавные как в ОВР и Шокере 3.0, а чёткие и быстрые.
Мусорка расстроила. Купил значит себе рем. набор для своего оружия в дорогу, ведь это ржавый АК, а по этому он начинает клинить уже на 85%. Ну он и заклинил в самый подходящий момент из-за чего пропустил в лицо удар снорка, достаю починиться, а моего оружия просто нет в списке, хотя у него осталось ещё 86%. Разработчик мода просто не добавил ржавый АК в список, "Русак" и "Двойка" его чинят, а этот нет. Просто охуеть.
Подскажите в каком именно файле конфиги на список починки, я хоть сам руками поправлю.
>>27451885 Ну это баг какой-то, в ДА не должно оружие целым падать, лучшее качество (~50%) только у мастеров. Очень редко попадаются сволы под 30% всего с парой поломок - лучший вариант для ремонта. >>27451964 Хлам для обмена со сталкерами, хотя тайники по наводке с зеркальцем(20 рублей), фотографией девушки(20 рублей) и глотком воды(30 рублей) это просто пиздец. В итоге в игре тайников тьма(особенно елси хорошо повоевать с монолитом, а потом сдать КПК информатору), а толку с них - хуй. Но всё равно вынужден обшаривать их все, ведь всегда есть вероятность найти там набор инструментов и пачку военных карт.
Алсо, на дикой территории в туннеле ТОЗ-34 с оптикой это единственный такой ствол, или есть ещё целые уникальные пушки в игре? Я про ДА само собой.
>>27452031 С чего ты взял, что не добавили? Может так и задумано, мол это ржавое говно уже не почистить, только чинить? Так на ржавые стволы нельзя сделать многие модификации у техников, или глушак навинтить, например. Думай шире, моду много лет и версий, сомневаюсь, что это проёб разрабов, скорее так и задумано.
>>27452060 Кстати, в припяти на стадионе лежит тайник с Компасом, еще парой артов и еще каким-то хламом. Я сначала думал это багованный тайник, но оказалось что в него надо лезть по краю наклонившегося щитка сквозь аномалии и терпеть.
>>27451990 Плавность это особенность дизайна аддонов. В ТЧ-сранье всё, как в цс 1.6, главное чтобы чё-то там быстрёхонько передёрнул на экране, а что именно в рот не ебаться.
ак, поясните насчет топора в Мизери. Как увидел его - думаю, все, маньяка с топором отыгрывать буду кто в курсе - тот знает. А он какой-то странный оказался. Подбежал к плоти - убил с одного удара. Подбежал к химере сзади - убило меня с одного удара. Зарамсил с бандитом, кручусь вокруг него и бью, бью, бью, бью, он орет, матерится, но ему плевать. По логике уже давно труп должен был быть. Что за аномальный топор?
>>27452289 >Как-то странно, АК-47 фактически в хор.состоянии, но все равно "ржавый" Потому что это его насквозь проржавевший вариант. Такие с зомбаков падают, как правило.
Бляяять, ёбаный хуй, наконец-то понял зачем Максимильяну нужна была эта дурацкая клетка напротив. Оказывается можно отказаться от штурма базоконтейнеров и он тебя, короче, туда посадить прохлаждаться на пару дней. Реально, блять, какой-то мёртвый город времён белдов. Там ещё забавный диалог был с четвёртой стеной, мол, «сорян, это я миссклик сделал, на самом деле я хочу с вами штурмовать базу наёбников». М-да уж, не зря, не зря поставил ДШ по приколу. Нашёл что-то новое в модификации пятилетней давности. Когда ещё снова такое прочувствуешь?
>>27452155 Ну суть в том, что в руках у НПС всё оружие 100%, а когда они его дропают, от него отнимается процент в зависимости от ранга НПС, так с мастеров и падают пушки 50% с 1-2 поломками и несколькими загрязнениями, а с новичков 20% с кучей поломок. Если кинуть НПС новый ствол, чтобы он его поднял, а потом убить его, этот ствол на его трупе будет поломан. Проверено на себе, у меня так одиночка решил мой рюкзак после быстрого сброса полутать. >>27452198 Ну тайники и ящики с определённым лутом(энергетики в домиках справа от дороги на армейские склады, например) это не новость, а вот найденному тозу с прицелом я удивился, до этого в игре не встречал такого, потому и спрашиваю. >>27452247 Типа 90% это так, нагар убрать, а 85% это уже что-то посерьёзнее и у старого ржавого оружия просто так не чинится. В дед эйр это системой поломок всяких ударно-спусковых механизмов и возвратных пружин реализовано, а в мизери только %, вот и выкручивались как могли. Спорить не буду, может и проёб, не доглядели, а может и ВИДЕНЬЕ.
>>27452289 В Мизери у оружия есть несколько состояний: ржавый (старый), обычный (без приписок), новый и модернизированный. Состояние влияет на базовые параметры и на возможность улучшения у техника. Так например ржавый обрез имеет ноль точности по сравнению с обычным и его нельзя улучшить, зато его дешевле чинить вот только прочность у него скорее всего тоже ниже. Но состояние оружия не должно влиять на комплект починки, на это влияет только калибр.
Пиздец, ты охуел там что ли мусорибыдлан? Всё, мне надоело. Если ты мужыг, то жду в личку сообщение о том, куда выезжать и пруф с выездом, вызываю тебя на дуэль на ножах как мужчина с пидарасом (пидарас - это ты).
>>27452787 >захлестнул шквал глупой критики Глупой в понимании фанатика, естественно. Автор обиделся и попросил убрать мод из рецензий - всё как я и написал, ребёнок обиделся на то, что его тыкнули носом в ошибки.
Моды на сталкер должны делать, строго, взрослые люди. Обременённые суровым жизненным опытом, грамотные, образованные, хорошо если начитанные, кому есть, что сказать, кто знает как и что говорить.
Может ли несомненный малолетний долбоёб (он же поклонник Сталкер: Зов Припяти) сказать что-нибудь вменяемое игровому, в особенности старшей его части, контингенту? Ну, вопреки всему, сделать это может только взрослый человек. Чего, увы, малолетнему долбоёбу и любителю гнойного говна в общем-то пока не понять. Принципиально до тех пор, пока не поумнеет.
Сегодня мы наблюдаем плачевную картину: жадные дети скопом набрасываются жрать говно, кидая презрительный взгляд на взрослые, цельные, а главное глубокие произведения в категории модов на сталкер. С одной стороны и хорошо, что малолетние дебилы занимаются привычным их разумению делом, но с другой, обидно, контингент теряет чувство различения. Сегодняшние прекрасные примеры того, как нужно делать, утопают в пучине вонючего говна и даже взрослые люди, порой, теряют голову и предпочитают хорошим модам бутылку пива балтики и кусок говна на закуску.
>>27453476 Интересный факт: в своё время проходил Долг: Философию войны под бутылку пива. Ощущения - АТАС. До сих пор приятные воспоминания от мегаатомных эмоций, даже вопреки васянству с выродками в мёртвом городе.
>>27452910 Ну так не должно быть, во всяком случае. Мне тоже на кордоне с кого-то дропнулась СКС 40% с 2(!) загрязнениями и без поломок, но это сбой какой-то, похоже. Насчёт того, как в % ломается где-то в группе в ВК кто-то отписывался. >>27453190 Мусорка версии 2.1 вообще вращалась вокруг жарки мяса. Там вся экономика зиждилась на покупке дешёвой дроби(единственных дешёвых патронов), охоте на кабанов и плотей, жарка мяса на печке и последующая продажа бороде. Во всяком случае, пока не купишь первый нормальный ствол и комбез. В 2.2 экономику перепилили и уже не уделяешь столько времени на жарку, как и в КоМе, а в дед эйре вообще жареное мясо никому из торгашей не всралось и уходит по цене топлива, только самому жрать или у НПС выменивать на водку.
Бляя, вспоминаю мизери 2.1, как по пол ночи сидишь эти 15-20 кусокв по одному пережариваешь, как горит, что у бороды только 2 канистры бензина и обновление ассортимента раз в 2-3 дня...
>>27453623 >15-20 кусокв по одному пережариваешь Сейчас жарится всё в один клик. >обновление ассортимента раз в 2-3 дня Можно сохранить игру, выйти из неё это обязательно, а после зайти и загрузить сейв - ассортимент полностью обновлён.
>>27453932 Чем больше навыков тем лучше. Повелитель кабанов там, призыватель тушканов. Овладев 90 уровнем дружбы с мутантасм можно будет призывать химер на поле боя.
>>27453864 И способность перезарядки на каждое оружие индивидуально добавить, чтобы её тоже нужно было прокачивать, иначе оружие будет медленно перезаряжаться. Точность растёт при попадании в противников, отдача становится меньше с каждым выстрелом и лук, в игру нужно ввести ЛУКИ для охоты на зверей и АРБАЛЕТЫ, а ещё пистолет в руку как у Ассасина!
Мне одному кажется что nlc-7 слишком перевасянена? Все эти брать все из рук что бы лутать ящики, сохранения у костров, зомби убавляющие насыщеник. Майнквестовые задания от нпс которые опиздюливаются на второй день после выхода с локации.
Это же бред блядь ебанный. Сяк не понимает разницу между карткором и геймплеем.
>>27434157 Ты в мусорку играл? Там химера выносит всё, даже псевдогигантов, даже Аллаха. Тот самый момент, когда ночью ты идёшь на скадовск, батарейки вот-вот кончатся и тут из кустов километровым прыжком химера тебя ебёт в рот и просто уходит в закат.
>>27454006 >>27454008 Легендарный сталкер - МЕЧЕННИК, прославился тем что дошёл до центра зоны только с одним лишь мечом в руке, героически отрубая головы собакам и протыкая насквозь кровососов. Он будет отцом нашего главного героя которого мы отправимся спасать из рук О-Сознания.
>>27454043 К примеру, улучшенные ИИ чтобы неписи ныкались за укрытиями, улучшенный алайф, динамически генерируемые квесты, рпг прокачка, куча всяких мелочей типа звуков при взятии вещей или выключения лампочек, больше логики чтобы свет работал от трансформаторов, больше интересных аномалий к примеру для того чтобы подойти к холодцу нужно надеть противогаз, всякие полезные вещи типа рюкзаков для тайников, фонариков разной мощности, разных ножей и топоров.
>>27454065 А главным героем будет - Арья Старк. В руках будет только шпага и мы сможем менять лица смешиваясь с рядами самых разных группировок чтобы в конце концов достичь своей цели.
Таким образом мы решили привлечь намного больше игроков в свою игру, ведь этот сериал популярен.
Любая РПГ-прокачка превращает ГГ в убернагибатора, что хуйня по сути. Зойчем такое превносить в игру ну только если это не всратый слэшер или эрпоге с сюжетиком?
>>27454229 А нахуй тебе прокачка тогда, если все в итоге выравнивается? Или ты предлагаешь как в обливионе: после месяца в зоне в каждом гулаге сидит по псевдогиганту/химере/контролеру, а собаки исчезли как класс?
>>27454240 Хз, ну можно автолевелинг завести чтобы к концу игры ты не ощущал себя терминатором. Сталкер вообще поверхностная игра без какой-либо глубокой проработки
>>27454065 ДА СЛАВЬСЯ СИДОР ПЕРВЫЙ! ОСНОВОПОЛОЖНИК ТОРГОВЛИ В ЧЕРНОБЫЛЬСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ ИМЕНИ В.И ЛЕНИНА. ДА СЛАВЬСЯ АЛЬ ИБН ЛЯХ НИМАДИ ВОЛК! ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ! ИМЕННО ОН ОБУЧИЛ РЫЦАРЕЙ МАСТЕРСТВУ ПО БОРЬБЕ С НЕЧИСТЬЮ!
>>27454317 Я не говорю что рпг прокачка прям нужна, я говорю что сталкер сырая игра без какой-либо проработки. Игру надо углубить хоть чем-нибудь, новыми механиками, к примеру возможность вступить в Долг/Свободу, возможность брать напарников. Да хотя бы мелочами, даже звук при включении фонарика это уже +1 к проработке.
>>27454317 А нахуя прокачивать стрельбу/здоровье/выносливость до уровня Халка? Эта хуита может автоматически прокачиваться до определённого и разумного максимума. При этом мы имеем какой-никакой баланс. ГГ и не Халк ну и не задохлик.
>>27454375 Вступление в долг/свободу еще с ТЧ тянется. Напарников тебе в ОГСЕ и КоКе добавили. Звук фонарика тоже в каком-то моде видел. Что еще нужно?
>>27454375 В принципе, если добавить в сталкер пук на каждый чих, то получится этакое половинчатое метро. Прохоров сделал такой шутан с любовью к деталям, сталкер же, увы, игра, которую воспрещено перегружать деталями, иначе игрок не сообразить бежать по сюжетной линии, а будет слушать надоедающие с полусекундной задержкой звуки от поедания батона.
>>27454483 Дык это его собственная игра, а если игра пилится штатом РАБотников и права на неё исключительно у РАБовладельца которому пофиг на игру (Григоровичу) то никакой годной игры не будет.
>>27454414 И ачивки как в нью вегасе по типу: МЕЧЕННИК - убить каждый тип мутанта мечом. Награда: +25% к скорости атаки мечом, меч больше не ломается, когда у вас в руках меч вы получаете в два раза меньше урона от мутантов.
>>27454504 Годные игры делают годные разрабы, а не без пяти минут мужики на зарплате, которые пилят говно на отъебись пока дают деньги. Неважно чё делать, главное, чтобы платили.
Мы в принципе ковыряемся не в сталкаче, а в его периферии, которая появилась как следствие заполнение вакуума определённого направления. Ведь до игры был фильм, а до него книга, а там вообще целый самостоятельный пласт со своими целями и задачами. Игра просто использует наработки предшествующего периода, и делает это не так, как бы нам в идеале хотелось.
>>27454544 > мужики на зарплате, которые пилят говно на отъебись пока дают деньги. Неважно чё делать, главное, чтобы платили. Так сталкер и делался
> Ведь до игры был фильм, а до него книга, а там вообще целый самостоятельный пласт со своими целями и задачами. Игра просто использует наработки предшествующего периода, и делает это не так, как бы нам в идеале хотелось. Ну да, сталкер это адаптация идей пикника на обочине под шутерок в ОЛР кстати ощущается атмосфера сталкера тарковского
>>27454572 >сталкер это адаптация идей пикника на обочине под шутерок Скорее краткая выжимка, достаточная для этого жанра компьютерных игр. >в олр ощущается атмосфера сталкера Тарковского Потому что его делали в большей мере художники, а не геймдизайнеры.
>>27454524 "Сидор всегда в выигрыше V", "За ЧАЭС", "Монолитный гамбит", "Ни Сидоровичей, ни Барменов", "Сахару сахарово", "Хабар для фраеров", "Лох старой выдержки". Хочу сталкач от Беседки или Обсидианов.
>>27454726 > Надеюсь они придумали нормальный сюжет и диздок вообще, иначе не понимаю почему Грига анонсировал вторую часть. Ты на нынешнюю аудиторию сталкера вообще смотрел? Будет такое же паразитирование на серии сталкера как и ЧН-ЗП.
>>27454726 Ну как бы таинственная корпорация решила создать установку, чтобы преобразовывать энергию ноосферы в артефакты. В финале игры объединённые силы группировок штурмуют установку аки братство стали мемориал джефферсона.
>>27454811 Почему? Хорошие продажи были обеспечены вне зависимости от качества игры, хоть бренд бы и сдох выпусти они говно. Или у Григи есть арты на бессмертие и он планирует доить серию вечно?
>>27454519 Первая контролирует все пространство вокруг, однако ей нечем атаковать, у второй есть целых два автомата, но судя по конструкции суставов стрелять она может только за спину, при этом смотрит в одну точку прямо перед своим носом. Я бы сказал тут ничья.
>>27454855 Да ничё он, блять, не будет доить, успокойся и перестань считать чужие деньги. Единожды завязав со сталкером, назад уже не вкатишься. Вон, прохоровцы делают свою новую метроху. Считай ТСС, всем на радость, жрите, жадно урча. Как только сталкач прокиснет настолько, что даже самые ярые бородатые олдфаги побегут нахуй с тонущего корабля, так сразу же пустое место будет занято новым тайтлом. Это, блять, закономерность. И тамошние разрабы будут пилить на святом месте чё-то новое, с новым подходом, как в геймдизайне, так и менеджменте вселенной. И не факт, что вам, хроническим говноедам, это не придётся по вкусу.
>>27455028 Мне похуй, я к тому времени уже не буду жрать вашего мегашутерно-онлайноворолевого сталкача, а где-нибудь, что называется, висеть со вскрытыми венами в районе Чернобыльский АЭС.
>>27455368 >Очевидно, что не уничтожил. Но собирался с помощью вояк, в ЗП прямо говорил об этом. И мотивация у него серьёзная - в Зоне погибли два его лучших друга, о чём он тоже в ЗП говорил.
>>27455466 Всратый. Такое ощущение, что григоряны не могли определиться с визуалом штурмового чистонёбовца. То ЧН-2 со всратым противогазом, то бронекостюм с титановыми наголенниками. К релизу сообразили выдать разгрузку и мотоциклетный шлем, на этом, в общем-то, васянство и закончилось.
>>27455482 Есть такое, но это очередной высер в стиле «я просрался в srp и вам советую, вот моё говно, похавайте, так надёжнее». Я таких 1.2.2 сам могу наклепать с хуеву тучу и ничего, кроме вкусовщины, в них не будет.
>>27455660 Охуенно так, зачем самим рисовать новый ui, когда можно тупо взять спрайт с советскими рублями и наложить поверх спрайта со сталкером. Хотя, логика использования советских рублей на gui это манипуляции с денежными средствами актора (получено/потеряно). Что мешало тупо оставить сталкера как есть - непонятно. Видимо ui по-прежнему пилят подпивасные художники уровня двенадцатилетнего фаната зовопарашки, который навставлял в любимую игру новых текстурак, чобы не так скучна была резать плотей с ножека на затоне...
Стоит ли юзать карты аномальных зон в дедовом воздухе? Я же не долбоёб, знаю где что расположено. Или до тех пор пока не появится кружочек лутать его бесполезно?
>>27455710 >Действие осуществляется только в рамках диалога, а не в окне торговли. Это когда, например, подходишь к майору Кузнецову и просишь пропустить. - Хочешь пройти? Давай 500 денег. - Вот, держи. [работает general_out_money]/соответствующая иконка с советскими рублями >Потеряны деньги: >500 RU
Или, например, когда получаешь награду у пидоровича: - Молодец, держи заслуженную награду! [работает general_in_money]/соответствующая иконка с советскими рублями >Получены деньги: >1000 RU - Спасибо.
Когда ты заходишь в раздел Торговля, то там ничего иконками не помечается. Работает обмен по остаточному принципу. Был бы у нас фолыч, то нужно было ещё и крышками сверху накидывать, чтобы доплатить за предмет, а так просто электронный счётчик типа денег.
На месте олрщиков я (как бы) сделал иконку по визуалу сталкера. Если это реально существующий непись, то он, например, должен быть сталкером в заре с балаклавой. У него соответствующая иконка, есть её уменьшенная стилизованная копия на всплывающие уведомления. А не вот этот сталкер, которого засунули на иконку, хотя, эта пикча юзалась в разделе энциклопедия по описанию группировки сталкеры-одиночки.
Короче говоря, тупое васянство, кидают всё, что ни попадя, нихуя не разбираются и даже не удосужились изучить белдовский или, на худой конец, релизный гуишник.
>>27455909 Один хуй эти иконки и уведомления это прошлый век. Я полностью разделяю мнение Прохорова о выпиле всего того что есть на экране и упрощение этого. Очевидные уведомления уровня "получено 500 рублей" убрать нахуй, они должны быть только в окне диалога. Уведомления уровня "зажали кабаны около бара, кто-нибудь помогите" нужно перенести в раздел "уведомления" в кпк.
Что насчёт уведомлений типа "Умер какой-то сталкер в каком-то месте от чего-то", я считаю необходимо оставить, лучше пожертвовать погружением в угоду ощущению жизни в Зоне.
>>27455980 >"Умер какой-то сталкер в каком-то месте от чего-то" Абсолютно бессмысленная хуета, которую если и включать, то внести в отдельный раздел уведомлений.
>>27455980 В метрохе хотя бы вместо интерфейса запилили всякие активные штуки, типа часов на руках, возможности проверить кол-во патрон в магазине и т.д. Думаешь, такую хуйню и в сталкере можно реализовать, особенно в копромоде по белдам на ассетах из две тысячи третьего?
>>27455987 Ещё в рейнджерах приходили уведомления с перехватом чужих сообщений. Типа если какой-то пират нападает на какой-то лайнер, то может прийти такое сообщение "- выкидывай груз а то расстреляю твоё корыто - жалко расставаться с честно накопленным товаром, но таки придётся пожертвовать им ради своей жизни" Было бы круто увидеть такое в сталкере.
>>27455991 И уж точно без указания причин смерти, и с нечастыми и неточными указаниями места смерти. Не "Погиб Васян, место смерти - Свалка из Билдов", а "Погиб Васян, место смерти неизвестно/юго-восток Зоны". Моё мнение вообще таково - чем ближе к Центру Зоны, тем выше вероятность что инфа о смерти сталкера не выйдет на свет, тем более место смерти.
(в оффлайне ранили какого-то сталкера) Сталкерская сеть. Неизвестный сталкер: Меня ранили, нужна помощь! Долго не продержусь! Нахожусь около барахолки!
(через 10 секунд реального времени) Сталкерская сеть. Неизвестный сталкер: Видел как какой-то сталкер около барахолки умер от кровотечения.
(через минуту реального времени) Сталкерская сеть. Аноним: грустный комментарий на темурассуждения о жизни
>>27456080 >Меня ранили, нужна помощь! Долго не продержусь! Нахожусь около барахолки! >через 10 секунд реального времени >Видел как какой-то сталкер около барахолки умер от кровотечения. Через минуту реального времени: Аноним: Какой еблан придумывал эту систему сообщений?
Вообще тему сталкерской сети нужно сильно доработать и углубить, ибо выглядит сыровато но тем не менее крайне интересная концепция. Это же так лампово, бродишь по зоне и читаешь в КПК сообщения от анонов про разные события в Зоне. Главное чтобы эти события были РЕАЛЬНЫМИ.
>>27456123 > Это блять твиттер какой-то. Сталкерам должно быть похую друг на друга, а не так, что все кидаются строчить в чат, что они видели Тыскозал? Не все такие крутые хикки одиночки, некоторые люди объединяются в отряды и группы. Эта система уведомлений вполне логична для Долга/Свободы. В жестоких условиях Зоны люди собираются в группы и кланы.
>>27456117 >и читаешь в КПК сообщения от анонов про разные события в Зоне. Да. Про события и вокруг них. А не спам уведомлений о смерти родословной Васяна и предложений продать говно. Хотя тут стоило бы разделить на как минимум три/четыре части: уведомления о смертях, о купле/продаже, что-то личное (по квестам например) и общую сеть.
>>27456142 >Сталкерам должно быть похую друг на друга По сути да, но в основном довольно старым. И потом, Зона в 2К18 году определённо была бы населена новичками - любителями ВК-параши, Твиттера и прочих соцсетей. И разумеется в общей сети постоянно будут мелькать сообщения типа "Замачил псивдосабуку, LAL!" (c фотками). И если так подумать дальше, то эта сеть - какой-то чернобыльский двач. Так что всё реалистично.
>>27456179 >МРАЧНОЕ ПОЕДАНИЕ МРАЧНОГО ГОВНА В МРАЧНОЙ ЧЗО ПОД МРАЧНУЮ МУЗЫЧКА Это было в оригинале, и да, открою тебе таки секрет, зона смертельно опасна, опасна настолько, что сталкер строчащий твиты об увиденном во время вылазки - выглядит смешно, но если ты ЗП-ребёнок, сойдет конечно
>>27456184 Там тема глубже. Одного еблана подстрелили, спустя десять блять секунд его нашёл другой сталкер, котому вообще похуй на стрелка и найдя нашпигованного пулями еблана, он достал КПК и написал "Бля мужики, я тут сталкера нашёл, судя по рукам торчащим из жопы - это Васян, умер от кровотечения из носа".
>>27456211 > зона смертельно опасна Сталкеры могут утолять потребность в общении в чернобыль-треде > опасна настолько, что сталкер строчащий твиты об увиденном во время вылазки а он что, каждую секунду отбивается от толп кровососов как в твоей зовопарашке?
>>27456209 Ламповей было бы если бы он был реально онлайн, с возможностью быстрого постинга скриншотов в нём и вопросов по моду. При этом Сталкач сам онлайн-игрой не становится.
>>27456233 >а он что, каждую секунду отбивается от толп кровососов Наверное, видя растерзанный кровососом труп посреди безлюдной степи, первое, что сделает, это достанет КПК и станет строчить об этом в чат да? Было бы еще нормально, если бы сидя в безопасных местах сталкеры делились тем, что видели во время вылазки, а прямо посреди вылазки отвлекаться на КПК - это верх долбоебизма, ходя по зоне, нужно оружие их рук не выпускать
>>27456203 Пусть это будет где-нибудь отдельно в КПК, а не на экране. В любом случае это выглядит уныло потому, что все тексты заранее сгенерированы под конкретные события которые я и так знаю (кто-то сдох/скоро выброс), либо просто не несут какого-либо смысла (одна фраза, а не общение двух сталкеров, например)
>>27456273 Можно наклепать кучу анеков и отсылок типа "Губка Гоп спортивные штаны. Увидите - пристрелите". "Ахах, аноны, видел как один сталкер играл на кожаной флейте у другого.".
>>27456275 Ты просто в ЧН наигрался, где все пляшут под солнышком, поют песенки и водят хороводы. То, что я описал, это каноничная атмосфера дилдов и немного ТЧ
>>27456300 Я об атмосфере вообще ни слова не говорил, я ищу реалистичного поведения персонажей в опасной зоне, а вижу нечто вроде сафари в африке, где никто ничего не боится, делают селфи на фоне убитых химер и пишут твиты о приключениях в зоне.
>>27456351 >Проще перевести сталкер в ММО или в сессионку, чем пилить полноценный живой ИИ. А ещё проще реализовать онлайн-чатик в КПК. Как раз можно будет обсуждать мод не выходя из игры.
/freedom/ Помните сталкера Григоровича что на базе у нас отшивается? Сегодня совсем крышей поехал. Говорил о выходе какого то второго сталкера. Ну мы его угомонили как следует. Что это за такой второй сталкер, никто не в курсе?
>>27456413 Внутри сингловой игры с модом, с которым играют 3.5 говномеса. Одного онлайн-чата в КПК будет недостаточно, а из более-менее нормальных выживачей с аутированием только Мизери.
>>27456416 /bar_rostok/ Бармен: недавно глянул видос, где Серый беспристрастно лижет пилотку плоти. Серый, сука, если ты это слышишь, то в Бар ни ногой! Зашибу.
>>27456416 Ещё нужно сделать три социальных сети: Односталкеры - сидят преимущественно сталкеры старых лет. ВЗоне - сидят преимущественно молодые сталкеры лет 20. zona.ch - сидят преимущественно анонимные сталкеры-хикки.
>>27456514 /darkscape/ Волк. Сталкерня не верьте им, это не я был! Клона моего в ротешник драили! Помните Лёха Левицкий рассказывал про клоны сталкеров? Так вот на базе борова клоны бандитов ходят! Половина с одинаковыми еблетами!
/yantar/ Сахаров: На нашу базу по ошибке доставили партию презервативов. Если не хотите подцепить какую-нибудь заразу при сношении очередного мёртвого и не очень тела - советую срочно прикупить парочку.
/jupiter/ Бродяга: Как же хочется ТЯНОЧКУ... Озёрский: Зончую. Герман: Удваиваю. Вано: Ай слющи дарагой зачем сразу тяночку? А друзья на что? Локи: Есть один пак с ЦП... Щульга: Соус плиз. Аня: Зачем вам центральные процессоры когда есть я? Зулус: Зарепортил и скрыл.
докторх квестлайнс, второй квест наёбников отправляет попиздеть с каким-то Тукаревым на окрестностях Юпитера. По приходу туда вижу что маркер указывает на техника в бункере учёных, вот только это блять Гарин, и ни про какие квесты (кроме рандомных коковских) он говорить не хочет. Никаких Тукаревых в бункере не замечено, там всего три человека. Чё делать?
>>27456905 Тукарев и есть тот самый техник, его так зовут в оригинале, это русификаторщики с акопро решили его в Гарина переименовать. У него должен быть диалог типа: - Мне сообщили, что тебе нужна помощь. - Ах да, я ждал твоего появления. Вот те квест. - ОК. - Ну, удачи.
Если диалога нет, то что-то пошло не так. Попробуй поперезагружаться рядом с ним, может появиться.
>>27456922 Ну Гарин был в какой-то части, в ЧН по-моему где-то, а вот Тукарева вроде не было, так что тут все неправы: кокосяны тем что не к месту нового персонажа засунули (персонажей-техников в столкире достаточно, незачем создавать нового если можно взять уже известного, как в других локациях с техниками сделано), а переводчики - отсебятиной, хотя их инициатива похвальна, они пытались исправить косяк кокосянов, сделав из никому неизвестного ТУКАРЕВА кому-то известного ГАРИНА. Получилось как всегда, в общем
>>27433290 Хотелось бы, нлс без него не доделать. Можно подкрутить оружейный пак, исправить технические ошибки, попидорасить баланс в пользу неосиляторов, но основной ТРУТ все равно лежит на главном идеологе мода. Так что, возвращение сяка это фундаментальный момент в сталкерском модострое.
>>27453861 Да ты не понял. Я о том, что с одиночек новичков не должны шпалеры в нормальном ~40% состоянии падать, такое только с ветеранов и мастеров должно валиться, разрабы в вк об этом писали. К экономике в ДА у меня вообще претензий нет, может только арты подешевле для продажи сделать, а то сдаешь какое-нибудь пламя и получаешь 50 кусков, за обоссаный огненный шар 20 кусков. Теряется смысл квесты выполнять с их наградами 6-7к. >>27455720 Лучше аккуратно ёбни его издалека и быстро обшмонай труп.
Алсо, сталканы, база ЧН вообще не заселяется сталкерами. У меня там почти всех НПС во дворе накрыло выбросом, а оставшихся 2х я прибил сам, чтобы поживиться хабаром. В итоге уже дней 30 там ни души, только ключевые неписи. ПРи этом на самом болоте отряды ЧН нормально спаунятся.
>>27457295 >с одиночек новичков не должны шпалеры в нормальном ~40% состоянии падать, такое только с ветеранов и мастеров должно валиться Ну это слишком заметная игровая условность будет. Всё же честнее, когда полный рандом. Представь своё счастье, когда с мимоновичка выпадает почти целая пушка. А так даже трупы проверять не будет смысла, ведь ты знаешь, что с новичков хорошие пушки не падают
>>27457300 В ДА всё равно все шмонаются, даже банально ради пары сигарет. Рандома там нет особо, с новичков падает их оружие ~20%, с ветеранов и мастеров ~45%. С новичка иногда может и упасть ствол под 40% почти без поломок, но это как-то очень уж из концепции выбивается. Интересно, баг это, или рени спецом прописал небольшой шанс такого сказочного дропа.
>>27457295 Мне ЧНовцы очко за него порвут, он там типа самый распиздатый боец, в тяжёлой броне, с калашом. Да и у костра я с ним пару ночей провёл, ибо никто рядом с ним не сидит, а он байки травит в пустоту. Алсо, ЧНовцы всегда затирают что-то годное, голосом таким приятным, обреченным и понимающим. Хз как объяснить, но их речи в разы душевнее чем сухое "Эх, накоплю я на свой домик..."
>>27457364 Ну издалека если одним метким выстрелом в башку снять, то никто не спалит. Если есть пекаль с глушаком, то можно вообще в упор снять, обшмонать и свалить в закат, даже елси дружок в 10ти метрах стоит спиной.
К слову об историях. На DA есть какой-нибудь пак новых историй, анекдотов, фраз, даже треков для радио? ОТ обычного КоКа может встанет что-то без багов. То что есть уже люто заебало за суммарные 100+ дней игры в 3 захода.
>>27455460 Да, если ты не подпивас. Если какой-то тайник/место найти сразу не смог, то вернись попозже - вот вся трудность, а то обычно все уже в гиде через 5 сек ненахода.
Тоже интересный момент был в непатченном чеченском небе. Когда переходишь на свалку и у тебя начинают шмонать по карманам местная гопота, то, короче, это не крайняя версия, где забирают только деньги, если они у тебя есть, а если нет, то тупо снимают ноль рублей. В оригинальной версии гопота вообще раздевала до трусов. Натурально, блять, интересно как так получилось, что ещё в жопу не ебут. Открываешь инвентарь, а там ничё нет. Всё подчистую забирают, и деньги, и шмот. Реально ходишь потом бродишь пустой. А ты такой «э-э, бля, чего? это как?», а они такие тебе «ну всё, катись колбаской». В патчах этот момент поправили и вот, не знаю, так было задумано или снова пришлось пол-игры перепиливать заплатками? Тут даже диалоги соответствуют ограблению (в 1.5.00 не проверял), мол, деньги забрали и говорят: «валыну не заберём, а вот бабос за охрану порядка возьмём, а нарвёшься на мобов, так будет чем отбиться, попомнишь нас добрым словом». Вообще странное это чистонёбо - бандиты постоянно грабят. И опционально и принудительно (по велению геймдиза).
Хороший способ поднять репутацию у бандитов и улучшить с ними отношения вопреки сюжетным конфликтам (подземка агро и лиманск) - захватывать ближайший гулаг с мобами. Не вечно ж таскать всякую хуиту а-ля бутылка водки «Казаки 2».
>>27456989 >пик Вот почему васяны не делают так, чтоб гг промолчал в какие-то моменты? Чтоб ответ был "[.....]". Обязательно надо, чтоб на каждую фразу того, с кем ты говоришь, гг отвечал какую-то херню. "Ты лох! Нет ты! Ты! Нет ты!". Еще и это выставление сталкеров какими-то глупыми, на уровне бабки, называющей компьютер бесовщиной, а ученых поголовно истеричками. Как будто ученые - это создания с другой планеты. Стереотип на стереотипе.
>>27459497 >Вот почему васяны не делают так, чтоб гг промолчал в какие-то моменты? Тащемта, в этом моменте оправдано. Учёный лезет к прожжённому наёмнику и говорит, что ему делать. Шрам конечно же возмущён и посылает того делать свои замеры, а не воздушные сиськи мять.
>>27455734 AO с SRP, сверху накатить SWTC и уровни из LFO, как вариант ещё и что-нибудь на скинчики NPC, но это уже возиться надо. Ну, или вариант проще — охота на стрелка, нормальная такая сборочка пусть и на основе мерзотного ОГСМ, зато с вполне сносным балансом и факшн командером http://ap-pro.ru/forum/94-41956-1 OR накатить LFO, тоже вполне нормальный мод, пусть и от буржуев
http://ap-pro.ru/publ/intervju/zh/15-1-0-642 Жыкан ноет о кризисе идей, критиканах и вообще всё плохо, хорошо, хоть не бомбит от политоты, как моя бабушка, а то в том же золотом шаре прям этанол бабушкизма.
Сталканы, реквестирую какой-нибудь аудиопак с новыми историями, анекдотами, фразами для DA. Он же на основе КоКа изначально сделан, если найти и поставить какой-нибудь аудиопак с КоКа, заработает? А то меня старые фразы уже доебали.
>>27454779 Если добавят больше свободы, в плане что квесты не будут ломаться из-за шага в сторону — получится хороший мод, самобытный и тянущий на 8.5/10, а так говно полное, васяна и его мать ебал.
А техника на Янове говнопереводчики за каким-то хуем названи Азотом, несмотря на то что у него моделька и фразы Прозрачного из ЧН. Я вообще уже нихуя не понимаю. Какого хуя Прозрачный сидит на Янове, который свободовский? Почему его обозвали Азотом?
А почему никто не берется за переделку центральной Припяти? Ведь уёбищное здание с подземной парковкой портит вид города. Вытягивают из дилдов ненужные лощины, промзоны и прочий мусор. Так почему никто не вытащил красивую Припять, как это сделали с МГ? Да, я в курсе что лока сыровата, но всё же
>>27463821 Сенька и рядом с Азотом нормально сидел, да и одному мне чтоли кажется пиздец каким нелогичным что туда поставили Прозрачного только из-за Сеньки, при том что в соседней комнате сидит Яр, который, блять, в двух из трёх частей был техником?
>>27463761 >>27463821 >>27463860 Про что вы несёте? В чистом коке 1.4.22 на Янове сидит именно Азот с азотовской моделью и азотовскими фразами. Понаставят себе васяноаддонов, а потом удивляются.
>>27463958 А хули ему подсказывать, очередной восторженный залетыш, нахватавшийся вот таких вот спид-артов, годных только на то, чтобы запилить минимальными средствами красивенькую картинку. По большому счету, единственное отличие от сталкера в этом видео в реалтаймовом скульптинге ландшафта, манюня даже в теме не пытался разобраться, чтобы найти действительно серьезные технологии современных двежков, зато продристался этим спид-артом, нацеленным на впечатлительных.
>>27463683 >http://ap-pro.ru/forum/54-89468-1040000-16-1495925895 Да дичь какая-то, чё мне эти 3 анекдота. Суть в том, что в DA просто мало историй и анекдотов, пофиг даже елси это всё будет старым и из других частей(я один хер в них сто лет не играл), но чтобы было хоть что-то, слушать 100 дней игровых одно и то же уже сил нет.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc