24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. Thread: заходи раз пришел /stalker/
>>27713218 >признаёт только опенворлд и ничего кроме него >заочно нарекает сюжетный шутан парашей Это у кого ещё мозга нет. Алсо, сколько часов ты в фоллач наиграл?
>>27712848 Вот нахуя Проф отказался от открытой Москвы с большим метром? Это же насколько пиздатый сталкофолыч вышел бы. Видно ссыт менять жанр на РПГ.
>>27713267 Так же, как сидипрожекты реализовали Ведьмака 3, ну или хотя бы на худой конец, как Григор - Зону. Метроха очень атмосферна, но с тем, что есть + опенворлдом была бы еще круче.
>>27713483 В 2.2 выпилили оружейку и добавили всратую вступительную ветку квестов на кордоне и болотах. Да, ещё добавили локи из прошлых частей и тупых всратых мясных квестов туда. 1.7 решает
>>27714607 Новая игра по мотивам "сталкера" от знаменитого разработчика! Автобиографическое произведение о приключениях Александра Сокова на аномальных просторах Чечни и Ингушетии. Вас ждут: опасные чеченцы-мутанты, новые ещё более опасные аномалии, Аллах-исполнитель желаний, захватывающий в заложники сюжет, а также невиданный доселе уровень реализма!
Так! Тема подчистил. Особо строптивых - нахер забанил. Школьникам - мьют на 3 дня. Некоторым дебилам - бан до четверга. Тему подчистил, сообщения подредактировал, кто тронет их своими грязными пальцами, тому впаяю предупреждение! И вообще прошлую тему закрываю, чтоб не безобразничали. У меня всё. Отдыхайте.
----------------------- Мои друзья: Сяк, Кот, Аллах Фотографии с голыми мальчиками: http://rgho.st/7NmH5trmJ
Решил короче сделоть сборочку фотографа, текстурачки там, погоду, так по мелочам, потом может выложу, надо же протестить на баги, глюки с текстурами и всё такое. Вот решил чуть усложнить баланс, теперь в пачках меньше патронов, еда меньше насыщает, а то раньше на одних батонах можно было жить, сейчас тоже, но надо больше точить. И кирпичи таки вспучило параллаксом, пофиксить ещё люто мыльные стены и в зданиях в предбаннике и норм, в общем-то.
Сборка стасона это, конечно, пиздец. Как и дополнения к этой сборки, такие как война группировок, стримеры, которые только и делают паф-паф, аудитория. И остальные сборки на кок не далеко ушли. По моему уже все забыли, что как-бы зона, сталкер. Это просто PUBG с гриндом на одного человека. Удивительно, что еще не добавили танк, чтобы можно было химер давить, возможность в жарке яичницу готовить, оседлать псевдособаку и на чаэс с братками монолитовцами ходить артефакты собирать да водку пить, устраивать ожесточенные бои из-за спора что лучше: круг или квадрат.
>>27715198 О, молю, анон! Как раз хотел Фотографа перепройти (последний раз к нему прикасался ещё, наверное, когда он только появился). Можешь сделать как-то растительности побольше? Или это каждый уровень перепиливать нужно? А то очень запомнилось что графно старое.
Новости разработки ОП-2.1 от 22 сентября 2018 года
1. Закончен новый, глобальный сюжет, работа над которым была начата ещё в 2015 году
2. Пасхалки и бонусные тайники на новых территориях
3. Новый квест на получение портативного зарядного устройства, которое заряжает артефактами аккумуляторы к экзоскелетам
4. Полностью переделан скрипт выдачи патронов, ручных и подствольных гранат с трупов
5. Новые зоны вырождения артефактов
6. "Умное" заселение локаций ЗП, учитывающее особенности квестов на этих территориях
7. Новые задействованные в моде персонажи, торговцы. Появление легендарных личностей, о которых в ОП-2.0 ходили только слухи
8. По ходу прохождения сюжета заселится Янов и Скадовск
9. Сделан альтернативный способ спасения двух пленных долговцев с базы Борова. Теперь зубной боли меньше.
10. Полностью закончена работа над оружейным паком
11. Женская группировка на новой для ОП территории со своей историй и мощным квестом
12. Гитарные композиции для тех группировок у кого их не было (наймы, экологи, девчата)
13. Ещё больше задействованных старых квестовиков, миссия которых была в ОП-2.0 ограничена парой фраз. Теперь они выдают бонусы, награды, наводки, участвуют в обменах и т.д
14. Глобальная оптимизация скриптов и конфигов в том числе уборка тестовых конфигураций
15. Закончены все движения с погодой
16. Много новой озвучки
17. Правка геометрии и замена текстур на некоторых локациях
18. Порезаны/добавлены/перетасованы зумы и автозахваты на многих прицелах
19. Новые иконки, прицельные сетки, ЦЗ, письма, визуалы, фоновая озвучка и изменения в квестах Соли
>>27717678 > Женская группировка на новой для ОП территории со своей историй и мощным квестом Я же говорил, что васяны добавят боевых лолей, а вы не верили!
>>27717678 > 12. Гитарные композиции для тех группировок у кого их не было (наймы, экологи, девчата) Мерки: Мама приезжай и меня забери Дефчата: Я сошла с ума х3 Мне нужна она х3 Экологи: ДАДАДАДАДАДА ДА ДАДАДАДАДАДА
Не могу играть в сталкера. Скучно пиздец. Запустил тч и уже к агропрому тупо уснул. Единственный момент, который заставил проснуться и начать месить вояк, это когда я скушал слабительное и начал тупо давить глину за кампуктером. Рэальна, блять, просто на рэактивной тяге пошли каловые массы из анальной жопы. Мои вонючие калловые массы из жопы. Аж рукой пошурудил для приличия, фурункулы полопались, в плане покака очень охуенно, а игра задорно прострэливалась военными с колоша стрелка. Лихо пробуровил до борова, база бандитов в тёмной долине. Но потом все равно стало скушна. Дропнул. Ебанись вообще с вашим сталкэром нахуй, блять.
>>27717981 Читабельно только 2033, если не задаваться логическими вопросами относительно лора мира и соцустройства Метро. 2034 не читабельно, все остальное вообще безумные фанфики, еще хуже даже, чем по сталкачу. В принципе, можешь прочитать 2033 и попробовать осилить 2034.
>>27718650 >почитай лучше кинга Ей-богу, самый переоцененный писака эвар. Из годного только сборники рассказов, где этот старый извращенец не описывает все что не нужно, вплоть до цвета смазки из пизды ГГ. Лучше уж Лавкрафта.
Я конечно дико извиняюсь, но как новая бабская группировка из оп-2.1 в плане секса, м-м? Хто-нить интересовался у разработов солянки можно ли будет тупо переебсти всех баб? Я тупо пожилой стулкир, хотел бы оприходовать баб на новых локациях. Тупо бабьё всё переебать своим джеки чаном, выполнить все квэсты и рэально обсосать новый контент, как олдовую бибу промеж ноги, тупо понимаешь? С удовольствием буду жрать, как свои пожилые каловые массы, йоу. Профаршмачить ртом новую версию. Оп-жопэ, хэй! Что вы на это скажите, нормально вообще?
>>27718718 Двачую. Весь день качался по методике Лавкрафта, аж все тело болит. Завтра пойду БОГОХУЛЬНО, ПОДЛО И НЕЧЕСТИВО пиздить СЛАБЫХ, УГНЕТЕННЫХ ЖЕСТОКОСТЬЮ ЭТОГО БЕСПОЩАДНОГО СОТВОРЕННОГО ИЗ СНОВ ДРЕВНЕГО БЕЗУМНОГО БОГА омежек и плевать им в СОГБЕННЫЕ ПОД ТЯЖЕСТЬЮ НЕПЕРЕНОСИМЫХ СТРАДАНИЙ ДУШИ И УМА спины.
>>27717678 >11. Женская группировка на новой для ОП территории со своей историй и мощным квестом Стоит напомнить им, что стало с женской бандой в "Дезертире". Надеюсь, разрабы пойдут по тому же пути.
>>27718831 Я как хаварится человек в возрасте уже 54 года как никак. Ну деду интереснааа, посмотрим как сделали, может быть намальна. Надеюсь не настолько кривые Сашеньки СХСики делали.
Если в коке без модов на ВГ выпилить Долг в 100 рентгенах, туда кто-нибудь придет? Или снова должане отреспятся? у меня есть желание выпилить к хуям весь Долг в Зоне, когда новая свастонка выйдет
https://www.youtube.com/watch?v=PwTWew5W-I8 Нет чтобы нормальную музыку вставить, раз уж билдовскую неспособны, но нет, зачем, когда можно из васянки в васянку одно и тоже говно вставлять.
>>27718909 Это скрин из какой-то сборки на кок? >обнаружение скрытых сталкерских схронов А как это реализовано? Вангую там просто спавнится больше тайников с лутом на деревьях и во всяких чучелах кабанов. Второе предложение вообще лолкек, что мешает самому игроку более тщательно обследовать территории? Про воровство тоже проигрыш, представляются два остолопа пытающихся друг друга обворовать при разговоре, вместо экспириенса - порция сейвскама с целью что-то слямзить друг у друга надеясь на профит в свою пользу >>27718914 Что нет?
>>27719432 >Самосбора? Потому что Самосбор - локальное явление снача (в бэ не сижу) и никто из блогеров не будет морочиться, делать модели, писать скрипты и т.д. ради мема, о котором за пределами двоща никто не знает, и о котором забудут через год.
>>27719505 >ядерная А разве это не обычная зима была, просто более суровая? Теория ядерной зимы была обоссана учеными еще в 20м веке, а в игре 20 лет-то прошло, какая ЯЗ.
>>27719606 Это ТЫ лишь жертва госпропоганды и дебилизации. Верь дальше в масоно-сионистские сказки, пока мегакорпорации будуть выкачивать твои силы и деньги. Динозавры это лишь верхушка айсберга, кости произведены в секретных лабораториях, а катастрофа 65 лямов лет назад лишь испытание древнего оружия цивилизацией, гораздо более развитой и отчужденной, чем наша. Знаешь, почему закрылись обсерватории в америке, австралии и т.д.? Потому что эти уебки вернулись и хотят нас добить.
>апелляции к науке в отношении игры, где людишки спокойно живут десятилетиями в метрополитене и происходит всякая нех, вроде плачущих труб и призраков павших защитников
>>27717292 Кстати, да. В кок стало неинтересно играть, потому что всё легко и весь хардкор сводится либо к слишком метким неписям, либо к дурацкой экономике мусори, которая не хардкорна, а геморойна. Нет ощущения, что какая-нибудь лаба или выжигатель - это билет в один конец. С теми же артефактами в сяканке хорошо сделали: артефакты не облегчают тебе жизнь, не делают тебя терминатором, а просто дают возможность пройти тот путь, который своими силами ты пройти не сможешь.
А всё же, в ЗП графон проще, не надо никаких текстурес.лтх править и всякие параллаксы шмаралаксы работают по дефолту, без еба шейдеров и прочих плясок. Жаль только, сюжеток годных на ЗП нет нифига, одни огрызки для дрочителей на поиск инструментов и артефактов с детектором, оно конеш весело, но надоело ещё в 2010 в оригинале ЗП, а ничего уровня фотографа или вот хотя бы солянки на ЗП не завезли. Даже уровня ОГСЕ нету, а это же упоротая жоржанка, даже уровня хемулянки нет, а это полуфриплейная принеси-подай.
>>27719818 Так уже переносят нлс на зов припяти. Только кроме этого информации нет никакой. Может автор уже забил на перенос. >Добавим, что помимо «The New Unexplored Path» в разработке находится «NLC 7» на движке аддона Зов Припяти. Автор данного мода уже перенес на новую платформу все игровые уровни и сюжетную линию. Теперь же дело осталось за переносом геймплейных фич и игрового баланса. http://ap-pro.ru/news/nlc_7_perenosjat_na_bildovskie_lokacii/2017-07-15-896
>>27720026 >Теперь же дело осталось за переносом геймплейных фич и игрового баланса. Лучше бы он с этого и начал. По крайней мере, если бы он забил на перенос, в ЗП-моддинг были бы перенесены топ-плюхи типа систем разгрузки и снаряжения.
>>27719959 Ну тута стоит понять, что долина шорохов, путь в говне и ветер васяна это тупо телега в дополнение к ваниле. Ведь сами григоряны высрали эталонное сюжетное подпивасное поделие на пару вечеров. Оно концептуально уже не будет расти вглубь, исключительно вширь. Отсюда и общая всратость и убогость по меркам 2018-го. Отсюда и бесперспективность сюжетного говна, включая тру парашу от лёхи сталкерского волка.
>>27720527 Кстати, слушал сегодня подкаст с основателями 4а, сказали, что кодерами надо становится с 4го класса, работать чуть ли не с первого курса и раньше приходили на собеседование с собственным движком.
>>27721186 Будто бы что-то плохое. На релизе создам группировку Дикие, а если дадут возможность сделать свой сервер то и сделаю сервер Escape from Stalker.
Вот каким надо быть говноедом, чтобы взять игру, открытую разрабами для моддинга, и полезть в залупу, шифруя архивы и закрывая свой говномод для любой правки? НА СИНГЛПЛЕЕРНУЮ ИГРУ. Васяны там совсем охуели?
>>27722661 Я тебе больше скажу, на старте была возможность задонатить на благотворительность на поддержание ВИДЕНИЯ самому Сяку на биткоин кошелёк, а взамен игрок получал запакованный комплект оружие+броняестественно подписанный для его учетной записи.
>>27722661 >Васяны там совсем охуели? Да. Ты там только проснулся? Поехавшие васяны хотят, чтобы ТРУТ УВОЖАЛИ. Те, кто умеют в программирование на C/C++ — меняют формат архива, ебут движок так, чтобы не вскрывали. А если вскроют — то чтобы вскрывший получил по сусалам от игры. Те, кто прогать не умеет — ноют на форумах, когда кто-то правки выкатывают, которые ВИДЕНИЕ™ ломают.
Все серии Метро - рельсовые, додик. Причём это одна из тех серий, где рельсовость не мешает, а даже наоборот, и эРПоГэшники могут идти нахуй со своим ведьмаком.
>>27722699 Григорович и за меньшее имел недоразрабов, чего он тогда не зачесался?
>>27722720 Да блин,я уже пару лет не могу времени найти в Сталкер поиграть, да и на форумах никогда особо не светился, ибо там какое-то блядство - не 30 летние мужики, а писюхи, которым лишь бы драму сделать, ей-богу.
Просто захотел работягам с форчана сделать что-нибудь полезное, перевести хотя бы часть мода на нормальный не гугловый английский, а вот хуй на постном масле.
Просто представьте на минуту, что вы очутились в Припяти ночью, в одной из квартир многоэтажки. Что будете делать ? Припять которая сейчас есть (не из игрульки) Прикиньте детский плач услышать.
>А ты на каком уровне английский знаешь? Да на среднем. Не лец ми спик фром май харт, но и не профессиональный. Просто обычно во всех переводах используется жёсткий гугл транслейт, из-за чего, например, Стрелок имеет чуть ли не три-четыре варианта имени, а некоторые соляночные диалоги начинают нести явный гомоэротический подтекст.
>>27717958 Ух, сука, мне аж жрать захотелось! Охуенно!
Вот только интерфейс - гонвнина ебаная. Не знаю как вас, а меня ДОЕБАЛА просто эта мода на холо-интерфейсы, или как их. Прозрачные, минималистичные, фунахуууууй! Вон ещё в момент выхода ЗП я уже опечалился что интерфейс чуток потерял, хуй знает. Хочется сказать ДУШИ, но нет. Шарма, что ли. В ТЧ хоть он и дико колхозный, старый, но его стиль охуенно подходит под игру. Ржавые окантовки, трещины, всякая такая хуйня в худе. И никаких тебе ПАЛОЧЕК, блять, чистоты. А на видеорелейтед же вообще пиздец. НУ просто ПИЗДЕЦ! Хоть бери и отключай нахуй весь интерфейс и так играй. Или жди пока какой-то васян хотя бы ЗПшный сделоит для этго модца. Не знаю. Это ужасно.
Вон, кстати, в БФ1 так же поступили. Заместо какого-то интерфейса под стать сеттингу игры запилили какой-то современное убожество нахуй. Что им мешало сделать меню на манеру Медальки допотопной, или каловдутия Блек Опс я не понимаю. За худ вообще молчу. Это пизда.
>>27722909 >"Стрелок"? Strelok? Strelok - уже общепринятое\устоявшееся. Gunslinger - оригинальное, ещё в аудио-файлах встречается. И если честно, на месте ПЫСов я бы так и оставил.
>>27722936 Насколько помню, так вообще называли людей, часто учавствующих в перестрелках и хорошо владеющих оружием. Как бандитов так и, кхм, шерифов и констеблей.
>>27723090 Вся озвучка кроме, ЕМНИП, диалогов ("Я тебя спас и в благородство играть не буду") специальных реплик ("Проходи, не задерживайся") и сообщений по рации оставлена была оригинальной.
Какие же вы лицемеры. Значит когда с английского на русич переводят названия городов или имена персонажей - все бугуртят и всеми считается неправильным и они правы, но в то же время сами не можете написать на английском Mecheniy и вам обязательно нужно сделать перевод, а то бедненькие англоговорящие не смогут понять.
>>27723217 Ну уж получше того, что любят васяны впихнуть на радио. >хайпанный А ты слушаешь только то, про что знают 1.5 сноба и слушаешь только основываясь на отсутствии большой популярности?
>>27723287 Лол, бинарный, черно-белый, узколобый охранитель шветых моментально стриггернулся. Во-первых, где я защищаю русский язык? Во-вторых, раз уж ты затронул эту тему, - в чём его проблема и чем он плох?
>>27723336 Ну ладно, специально для тех, у кого айсикью как у голубя: >liberty city >норм)) >СВОБОДНЫЙ ГОРОД/ГОРОД СВОБОДЫ >фуу(( ты вопщи с ношей плонети?? зачем ты переводишь, низзя!!1 >майор винтер >класс)) >майор зима >ЩИТО??!?!?! РЯЯ НИЗЗЯ ПЕРЕВОДИТЬ ЯСКОЗАЛ
>@
>mecheniy >чивоблеать? и как это понимать?! американцы же не поймут! >marked one >вот теперь норм >strelok >что еще за strelok? в английском нет такого слова, надо gunslinger или shooter
На самом деле, сталкеру какой-нибудь death\doom идеально бы подошел. Правда основная часть создателей модов слушает максимум русский рок. https://youtu.be/x_vJ-SYXDBU
>>27723559 Васян - это когда у тебя в моде всякая хуета типа нанокостюмов, библиотекарей, а сюжет и диалоги бредовее некуда. Хороший пример - Возвращение Шрама. А вообще, у местных долбоёбов понятие васянства довольно растяжимое, тут так абсолютно всех мододелов называют.
>>27723427 Хз, у нас заболоченная часть озера в солнечный день выглядит примерно так же.
>>27723371 >liberty city Теперь ткни пальцем, где в данном треде Чернобыль хотели перевести как Wormwood-city, еблан. >майор винтер Во-первых, Не майор винтер, а майор Винтерс. во-вторых, Генерал Мороз - это Генерал Мороз, а не Генерал Фрост, Генерал Хивер и т.д.
Ну доооо, Мечений и СтрИлок - это охуеть как правильно и благозвучно. Ещё раз. Под шконку.
>>27723628 Чётких критериев васянства нет, поэтому ныне это такой синоним понятию мододел. Вообще сталкач весь наполнен васянством, в первую очередь сама ванила с изломами, котами, гражданскими зомби и прочей фентезийно-парашной комиксово-мультяшной хуетой. Васьки-любители всего лишь экстраполируют васянство пысов из-за чего их собственное васянство только увеличивается, банальная физика, ёпта.
>>27723634 >Теперь ткни пальцем, где в данном треде Чернобыль хотели перевести как Wormwood-city, еблан. Черно-белый, узколобый школьник с бинарным мышлением всё понимает буквально и не видит намёков. Впрочем, ничего нового.
>>27723559 а) Сюжет начинает напоминать хуёвый фанфик. б) Геймплей обрастает свистелками и перделками в) "ХОРДКОР", который не связан с минимализмом, а связан с плясками а-ля "заряжать в магазин по одному патрону". Причём ГГ всё равно оказывается каким-то терминатором с горой бабла в конце. (Хорошее, правильное внедрение хардкора можно видеть в старом Call Of cthulhu: Dark corners of the Earth) г) Диалоги кишат мерисьюшностью и "крутым спиком". (Пример, ГГ начинает "флиртовать по-пацански" с женским персонажем) д) Женские персонажи в зоне и сопутствующий спермотоксикоз е) ОТМОСФЕРА, не имеющая ничего общего с тем, как погода выглядит в реальной жизни. ж) Чрезмерное увлечение бытовухой. Кошерный вариант (опять из зова ктулху) - аптечка состоит, например, из бинта, шины, обезбаливающего, противояда. Ты её открываешь и вводишь то, что тебе надо. Васянский вариант - чтобы достать аптечку, надо остановиться, снять рюкзак, полезть в рюкзак, достать аптечку, открыть аптечку, положить её в рюкзак, закрыть рюкзак, поднять рюкзак и повесить на спину. Причём аптечка расходуется вся, и тратит всю стамину. з) Озабоченность тем, чтобы в твой мод игроки играли правильно. Исключение: нежелание ебаться с проблемами ретардов, которые намодили себе всякой хуйни и теперь игра у них вылетает.
>>27723709 Без васянства это те игры, в которых есть концептуальность, из которой вырастает лор. В сталкаче концептуальность вродибы есть, но там выросла модульность с говном и гноем вместо законов мира, лол.
>>27723847 И что предлагаешь сделать со сталкером чтобы избавить его от васянства. Берём за основу аномалии, артефакты, мутантов, лаборатории и ЗОНУ, как будешь её расширять?
>>27723901 Нет. Мы берем за основу только аварию 1986 года, проект О-Сознания и взрыв 2006 года при попытке контакта с ноосферой. С этого и стоит начинать.
>>27722661 Ну с одной стороны это пиздец как тупо, но с другой сразу же полезут ковыряться и читерить себе миллионы а то чо лох штоли Нахуевертят говна там всякого, а потом побегут на форум с криками НИРАБОТАИТ ТУПО ЗДЕЛАНО ИСПРАВЛЯИТИ
А есть такой мод, в котором при обнаружении каких-то правок или читинга с артмани например, игра на это реагирует, спавня сотни псевдогигантов или ещё как-то вставляя палки в колеса? Максимум что я видел, это сообщение в ПДА, мол если ты купил диск с этой игрой, то ты лох))). Ну и ломание четвертой стены есть в некоторых модах можете их подсказать, пожалуйста
Зону можно сделать местом, где сталкиваются интересы властей, каких-то неизвестных сторон, зону доют и идет гонка за всякими разработками. А можно сделать близко к Тарковскому, и также что зона и хранит свои тайны, не давая им покинуть территорию, и каким-то образом мешает широкому распространению информации о её существовании за своими пределами.
Я понимаю, что у тебя, спермоглота, жизнь начинается и заканчивается школой, но зачем это говно в тред тащить, еблан? На 30 квадратных километрах овердохуя народу играет в войнушку, тебе, блядь, самому не смешно? Ты хоть изредка выглядывай из-под мамкиной юбки, олень. 30-километровую зону нормальный чел пройдёт насквозь за пару часов максимум.
Да нихуя ты не понял, молокосос. Нормальную зону надо минимум делать размером с Чернорашку с Армы. Что до ЧАЭС, то я по заброшенным совковым заводам, больницам, колхозам и режимным объектам шлялся ещё тогда, когда ты, хуила, плавал у своего папаши в яйцах. Если для тебя Зона - это не атмосфера постсовка, и не определённая концепция, а ёбаная ЧАЭС с нарезкой локаций размером с гулькин хуй, то земля тебе пухом.
По сути что-то сказать можешь? Нет? Так вали нахуй, урод.
Неудивительно, что россиянский геймдев в такой жопе - народ продолжает жрать васянское говно со свистоперделками и постоянным откапыванием стюардессы, при этом обижаться на васянов.
>>27724109 >А можно сделать близко к Тарковскому, и также что зона и хранит свои тайны, не давая им покинуть территорию, и каким-то образом мешает широкому распространению информации о её существовании за своими пределами. Зис. >каких-то неизвестных сторон, зону доют и идет гонка за всякими разработками Кроме Гаусс-пушки, которую непонятно кто и где производит (а в финале ЗП говорилось, что ее начали делать ЗА пределами Зоны и забили из-за дороговизны расходников), разработок то и нет. Ну, пси-барьеры еще всякие. Все.
>>27723818 А сегодня вместо анека я вам расскажу, как заебашить идеальную книгу по сралкеру.
Короче, каждая пиздатая книга должна отвечать вот таким требованиям: 1. Название. Оно должно быть как у хуевых боевиков. Обязательно название должно состоять из каких-то малосвязанных между собой слов, с понтом на какой-то пафос и драматичность, которых там нет и не было. "Берег дна", "Кал говна", "Пуля-хуй", "Горячая моча", "Закон Сидоровича". 2. Обложка. Блять. Обязательно на обложке полное отсутствие композиции. Нагромождение развалин, аномальных флуктуаций, артефактов, и питбулей. Посреди всего этого стоят какие-то омоновцы и отстреливаются от питбулей, причем вектор направления полета пули не совпадает с расположением этих самых питбулей пространстве по композиции. 3. Аннотация. Если вы уже решились написать книгу, и составили для этого сюжет, состоящий из односложных предложений и клише, можете смело переписывать его в аннотацию нахуй. Собственно, аннотация в сталкер-книжках и существует для того, чтобы ее можно было прочитать не напрягая глаза на 200+ страниц, почерпнув суть из задней части обложки или титульного листа. 4. Сюжет. В принципе, сюжет вы пересказали в аннотации, нахуй еще что-то делать, поэтому можете смело ебашить бессмысленный набор действий героя. В этом нам помогут перестрелки. Их должно быть много, просто дохуища, поскольку люди любят боевики. А смотреть боевики уже надоело, поэтому боевики нужно читать. В качестве верных помощников писателя можно отметить такие словесные наполнители, как "весь превратился в слух", "выпустил рожок в молоко", "вскинул АКСУ/АК/ВСС Винтарь/ВМС Лавина". Герой должен быть как минимумом сталкером-ветераном либо спецназовцем. Поэтому такие моменты, как перестрелки с численно превосходящим противником с кучей фрагов, перекаты и укрытия - само собой разумеющиеся. По моральным качествам герою положено быть "утонченным фелосовом" но с любовью к проституткам в барах, пинанию "отмычек" и холодному расчету. О, блять, "холодный расчет" заебатое название для книги, если что. Так что если подобный типаж героя для вас, смело называйте книгу "холодный расчет", "ледяной аудит". 5. Издательство и книжная серия. Так уж блять получилось, что хохлы, жиды, и рептилоиды отозвали все права на оригинальную книжную серию сталкер с точечками. Поэтому приходится выкручиваться как издателю, так и пейсателю. А именно запускать альтернативную серию, НЕ покушающуюся на оригинальную. Если вам сказали, что вместо сталкер с точечками вы будете печататься в серии ЯСТАЛКЕР ПУТЬ СТАЛКЕРА, НЕСТАЛКЕРАПРОСТОПОСТАПОКАЛИПСИС, КРЕМЛЬ2228, Ж.И.З.Н.Ь. или ТЕХНОЗОНА, не печальтесь - вас просто попросят поменять пару географических наименований в книге. Замените "ЧАЭС" на "АЭС", "Припять" на "Москва" или "Киев", "Чернобыль" на "Донецк", и вперед. Названия группировок тоже придется поменять, но здесь еще проще. Можете хоть Свободу Азовом назвать. Похуй. 6. Имя главного героя. БЛЯТЬЭТОЖЕСАМОЕВАЖНОЕХУЛИЯПИШУТОВКОНЦЕ. Самый бесполезный пункт. Имя главного героя вообще никого не ебет. Хемуль, Борланд, Мюллер, Штирлиц, Химик, Физик, да хоть как назовите. Одни и те же герои могут фигурировать в разных книгах, к этому все привыкли. Поскольку наш герой универсален, то имя для него неважно. Да и эти имена мало кто запоминает на самом деле. Блять, ну вроде все сказал. Еще не забудьте, что если вы хохол, в вашей книге все москали вымерли, а если москаль, то все хохлы вымерли от радиоактивного сала. P.S. если ваша фамилия Левицкий, вы можете вообще ебашить в разные книги одних и тех же людей, даже сюжеты делать одинаковыми, но под разными названиями.
>>27723572 >В результате родилось не менее интеллектуальное решение: давать персонажу игрока (который оскорбил васянское чувство прекрасного) артефакт, который даёт ему дикие уязвимости ко всему и не может быть выкинут определённое время. Этот пример опять же невыдуманный, а из действительно существующего мода. Что за мод, аноны?
Поставил я как-то один мод для Сталкера. На рутрекере рекламировался как «новый, суперсовременный, тщательно переработанный мод, повышающий реалистичность и достоверность». На деле:
Первая карта — «проникновение в зону». Со спутниками надо пробежать (по идее прокрасться, но не получается) мимо вышек с пулеметчиками. Условие — смерть хоть одного из спутников и остальные открывают огонь по тебе. А сверху еще и пулемет жарит. С 19 (девятнадцатого) раза прошел, сожрав все аптечки.
Вторая карта выглядит халявой — обежать точки, собрать артефакты, бандитов пострелять. Я думал это рай… Оделся в меха, шелка, жемчуга броню, артефакты, патронами запасся… для прохода к третьей карте нужно пробежать по длинной подземной кишке. Ок, пробежал с третьего раза (два раза затревал в текстурах).
В конце вместо телепорта на 3 карту вспышка и я умираю. Да, я воскрес на третьей карте. Без вещей, без артефактов, без оружия. Непись грит, мол, меня из аномалии вытащили, а вещички мои тю-тю.
Сууууууукиии… был бы рядом автор мода, разбил бы ему е%^@!#^!!!
Ладно, думаю, посмотрю что дальше.
А дальше мне выдали ПМ, 9 патронов и сказали «вперед, пройди испытание, сталкер, иначе убьем».
Глухая ночь, гроза, гром гремит, темный скверик, аномалии искрятся… а в центре скверика химера дрыхнет. А у тебя ПМ и 9 патронов. Фпирёт, сталкер.
Я полез на форум — чё делать то. ОКАЗЫВАЕТСЯ, нужно прокрасться мимо носа химеры (если она тебя заметила — ты не сталкер, а лох галимый, перезагружайся, чувырла), потом убить из пистолета 9 крыс (по одному патрону на каждую, а то что бегают они как наскипидаренные — так иди в контру спинной моск потренируй, гыгыгы, лол), потом запрыгнуть по кирпичам на крышу строения (в темноте оно выглядит как обломок стены и ни за что не догадаешься, что наверху есть площадка), там сныкаться и подождать пока химера уснет (случайный период от 30 до 150 минут реального времени), потом взять снайперку (там лежит, в сейфе, сейф только пиксельхантингом найти можно) и тремя выстрелами убить химеру попаданием в голову. При этом химера лежит к тебе задом, в скверике, полузакрытая колышущимися ветками.
>>27725165 >причем вектор направления полета пули не совпадает с расположением этих самых питбулей Всегда поражало это в книгах. Во многих, даже не по Шталкеру.
Стилистика кока зп дерьмо: 1)никакой атмосферы; 2)удобность относительна. Пысы запилили казуальный инвентарь для подпивасного шутанчика, и он не меняется. >пик1 Нерациональное распределение пространства. 1. Состояние гг можно увидеть в худе. Играть без худа - тупизм. Как будто только заглянув в рюкзак ты узнаешь, что из тебя кровь хлещет фонтаном. Хочется играть без худа - есть худ сяканки, отлично сделан, не понимаю, почему его не улучшают, а продолжают пилить копрохуды со знаками радиации на пол экрана и т.п. Что же касается параметров защиты - они есть в описании брони, говно казуальное, глаза режет и атмосферу портит. 2 и 3. Гипертрофированные иконки. Пысы не знали как заполнить свободное место и сделали это. 4 и 5. Аналогично. 6. Вообще убрать портреты, оставить только в кпк. Деньги, имя, группировку можно компактнее сделать. 7. Пысы будто предвидели пришествие копромусори с тонной хлама и заранее сделали так. Окошка 8 достаточно, если это не мусори и не говно с убийством 100 человек в минуту. Инвентарь и окно диалога, за которым ничего не видно, можно уменьшить раза в 2. >пик2 Что это?
Пришёл на Юпитер, сказав сам себе "Я не еврей, у меня есть всё что нужно, пора идти на Затон" и тут как на зло в КПК экологи просят помощи. В итоге три сквада фантиков, мёртвый Тукарев, 30кг лута, помятая новенькая ТБшка. Впадлу даже сейвскамиться, потому что я прибежал когда они уже его ёбнули прострелом. И лут блять оставлять не хочется, потому что последние копейки с комбезом чн-3 со шлемом к нему загнал ради ТБшки, которую ещё только предстоит грейдить хотя-бы на слоты. Воистину гринд ради гринда.
>>27725300 В SGM сделали подраздел инвентаря. Туда можно запихнуть всё то, что не используется тобой постоянно. В результате останется компактное окно. https://youtu.be/689OcbDOyH0 Вот это франкенштейн. Тут анон маняфантазии строчил по поводу бесшовной зоны, вроде. Также потроша локации.
Безшовная Зона + Ганслингер + Новый сюжет (Грамотно прописанный и кинематографичный) + Сайд квесты уровня ведьмака + Фриплей с режимом Азазель + СТАЛКЕР 2
https://www.youtube.com/watch?v=yafFXeWK70c Если без шуток, как можно додуматься, что тайник именно в месте, куда надо долго прыгать в стиле ОП-2? Лютый рак конеш, никаких наводок не дают, просто намекают, что тайник есть, а дальше иди читай гид или гугли, весело аще
То же самое касается последнего васяна, там в подземке такой хуйни навертели, что без гугла уж точно не обойтись, в наводке дают отсылку к библии, которую поймут только дрочилы на сотонезм и сборник еврейских сказок, а это не прикольно, головоломки должны быть понятными не только Васяну. Да и вообще, последний сталкер какая-то параша унылая, в какой-то момент понимаешь, что сюжетки скорее нет, чем она есть, чем-то занимаешься, корчишь из себя крутого перца, а по факту хуй его знает, зачем это всё. И озвучка капец просто, ГГ разговаривает как орк-топорник
>>27726740 Самая хуевая сцена во всем сериале. Даже я, тот еще говноед, который уже несколько раз пересматривал 8 сезонов, охуел. Даже если не обращать внимание на это дешевое раскачивание на канатах - очень глупо и тупо слили Люцифера. И это если еще не говорить о том, что раньше гомобратишки каждого захудалого демона боялись, а теперь даже Чаку могут по ебалу надавать.
Заказал себе сувенир "Каплю" за 2300. Сегодня утром пришла. Такой чёрный члепок фаллической формы на основании, чтобы тупо поставить на полку. Ну взял, короче, тупо смазал сметаной анальное кольцо и отбарабанил пукич артефактом. Ощущения - АТАС. Артефакт - моё почтение. Всем советую. Фотку выкладывать не буду, мамка чё-то подозрительно чекает комнату. Боюсь, что поймает за руку, когда засуну себе в ректалыч капельку. Короче, в следующий раз.
>>27726811 Ты ещё не забывай, что это, блядь, та самая Ебичная Битва Михуила с Люцифером, от которой мир должен был рассыпаться на куски. В итоге попердели и всё на этом. Даже церковь не пошатали.
>>27726291 > сайд квесты уровня ведьмака Зажми ведьмачье зрение и просмотри катсцену с выбором без выбора или зажми ведьмачье зрение чтобы найти монстра и отпиздить его?
>>27728677 Проблема ванильного кока, увы. Алуну уже похуй, а рейнлохи и стасоны могут только у калача урон в конфигах выкрутить в минимум, а у слепой собаки на максимум, дабы с одного укуса ты уже отправлялся в небесный гулаг.
>>27725373 Верхняя линия слота для оружия должна быть на одной прямой со слотом артефактов, то же самое и с фастюзом. Плюс никто не хочет ебаться с этими цифрамим резиста снизу, их можно было бы сократить до 10, ибо нахуй нужно с калькулятором сидеть. Мимодолбоёб.
Сап двач, порекомендуйте глобальную модификацию сталкера в которую можно набежать. Последний раз играл в него в далеком 2010 году. Ну и да, желательно что бы эту модификацию смогла потянуть некропека с Q6600, 4 гигабайтами озу и radeon 4870x2
>>27730765 Так в том то и дело что прочитал. Просто я хотел бы поиграть в того же самого сталкера что и 8 лет назад, но где больше контента. Думаю попробовать лостальфу накатить, но не уверен что моя некрота потянет.
>>27730771 Бля, тут знающие на счёт того самого и с расширенным контентом есть, вот их подожди. Если будут советовать навернуть белдов, шли их нахуй. Хотя тут ещё важно то, каким для тебя запомнился сталкер 8 лет назад. Я вот например ничего кроме чечни с линейными квестами вспомнить не могу.
>>27730776 Ну для меня запомнился зов припяти, ламповая атмосфера безысходности, исследования, помно что последнее чем себя там развлекал после прохождения сюжетки и побочных квестов так это надел экзоскелет, вооружился гаусом, накупил к нему патронов и аннигилировал всех кого видел. В никакие моды не играл, интернета быстрого тогда не было, adsl на 128 килобит.
>>27730790 А, ну тогда я тебе правильно посоветовал. Кок это такой середнячёк, можешь навернуть стасона. Очень гибкие настройки, много фич и дополнений. Дед это чисто аутирование во фриплее, хардкор на кончиках пальцев в комплекте. Атмосфера безнадеги и вот это всё. Мечта мазахиста. Мизери это что-то перевалочное между коком и дедом, если зашёл зов то зайдет и он. В комплекте псевдохардкор и классы персонажа.
>>27730790 Если зашел зп - однозначно накатывай мизери (карткор) если хочется "того самого сракера" - лост альфа (только васянство, гейплей казуальная говнина, походить по белдовским локам можно) хочется новой сюжетки - долина шорохов, фотограф (вобще их много но это два которые можно играть без слез) Фриплей - КОК (дед аир кок пределанный под механику и атмосферу мизери. нлс7 - своеобразный кок от любителей ТЧ, с карткором уровня разложи рюкзак достань аптечку используй аптечку положи в рюкзак одень в рюкзак или убери все из рук пред тем как пошарится в сундуке/рюкзаке, кривой сюжеткой, и тредом меняю бутылку казаков на три собачих хвоста.
>>27731522 Сначала всю зону захватывают вояки. Потом их спавн заканчивается и всю зону захватывают мутанты. В итоге ты сидишь один без торговцев, механиков и квестовиков на куче хабара и ждёшь, когда у тебя закончится провизия и антирады.
>>27731713 Ты долбоёб? В архивач загляни да поищи сам инфу про выживач в эндгейме. Мутантов становится до жопы, а сталкеров нихуя нет. Так что соси бибу. Вот поэтому меня и взбесил мертвый дед. Слишком много мутантов в конце, а сталкеров нихуя нет.
>>27732082 Не знаю,надолго меня не хватило.Помню,раньше там костюмов намного больше было в сборке от холодильника(или как его там),сейчас же-параша с неотключаемыми функциями
>>27731522 1-15 день: все более менее нормально. есть косяки т.к. с баз при загрузке пытаются выбежать торговцы бармены медики и опиздюлится от тушканов.
15-30 день: зона начинает пустеть. Спавнящиеся мутанты подчищают локи и нпс остаются в основном только на базах. Изначально заселенные точки типо вышки ЧН на болотах или долговского блок поста на бар уебывают собаки и кошки. Сами собаки стакаются в стаи по 15 рыл. Особенно лютуют в этом кровососы тк, ебошат всех мобов вокруг и скатаются по 10 рыл сносящих все на свом пути.
Сами базы становятся проходными дворами для монстров которые периодически забегают и жрут половину базы вместе с торговцами.
Если начнешь проходить сюжетку: везде по скрипту будут телепортироватся на все локи вояки, пиздить местных занимать точки а потом опиздюлливатся от монстров.
Это ванильный дед без модов и со значениями по умолчанию. Некоторые крутят значения спавна монстров и говорят что вы всё врети.
>>27731522 Вояки. Ебучие вояки будут преследовать тебя везде. Болота, тд, свалка, радар, янтарь, лабы. Могут залезть на другие локи типа мг. Так что либо качаешь репутацию и стелишься под них, либо ставишь правку на что-бы отношения с экологами не падали и выпиливаешь их к хуям.
>>27733835 Нельзя было по стелсу скопипастить основной сценарий видоса и выложить сюда в тред, поделив на абзацы? Это говно из местных жителей все-равно никто не смотрит.
Лебедев, кореш о-сознания. С ними у них общие цели уничтожить стрелка. Большинство членов Чистого Неба - бывшие ученые работавшие в закрытых лабораториях ЧАЗ. Шрам, не смотря на то что доказал свою преданность, в планы ЧН посвящен так и не был. В начале игры ЧН ходят с двухстволками, но к штурму ЧАЭС обзаводятся топовым вооружением.
>>27734138 >В начале игры ЧН ходят с двухстволками, но к штурму ЧАЭС обзаводятся топовым вооружением. Это ты сейчас к чему пукнул? Они даже вонючих бандюков не смогли прогнать с болот.
>>27731729 Какую инфу ёпта? Может на ЗП локах такое и происходит, а в остальных местах всё норм. Пруфы твои - такой же пиздеж рандомов, которые услышали слово "деградация"
Играю в Dead Air, всё максимально охуенно, хорошо зделали, минус только один - ломкость снаряжения перекочевала прямиком из мусорки. Меня просто корёжит когда АК теряет три процента состояния за каждый отстрелянный магазин. Это не говоря уже о куртке, которая по 10% за каждую пулю теряет. Подскажите, можно ли где-то модификатор урона снаряжению подкрутить, или придётся отдельно каждому предмету живучесть повышать? И ещё там добавлены поломки отдельно, где их можно подредактировать?
>>27734679 Грейди стволы на надежность, блять. Гонял с муркой дней двадцать, пока не спиздил сайгу. Максимум что я получил это загрязнение шептала и деформацию курка после выпадения мурки из рук, чистил раз пять от силы. Не таскай ненадёжное говно, вот тебе совет. И комбезы тоже грейди на долговечность. Они как бы дают тебе шанс пожить чуть дольше, чем без них, ценой своей прочности. Ты же не долбоёб вставать перед кабаном или ебланить и подставляться под натовские патрошки?
>>27734805 >грейди >грейди >грейди А деньги я откуда возьму? Ты видел, сколько эти грейды стоят? К тому же под пули или кабанчиков я не подставляюсь, имеет смысл грейдить только на переносимый вес и сопротивляемость радиации/жарке/кислоте. Гораздо хуже обстоят дела с оружием, игра тебя натурально наказывает за стрельбу. Решил пострелять в игре-шутере? Готовься считать каждый патрон, готовься закупать чистящие наборы, тряпки, воду, смазки, патроны, готовься выстрелить четыре новых патрона а на трупе найти один старый, а если ты вдруг решил гранату кинуть то вообще пиздарики, окупится только на следующий день. Зачистил какой-то лагерь бандитов в темной долине, всего-то шесть чикибрикеров, и всё нахуй, пять тысяч только на смазки, ещё столько же на патроны, у чикибрикеров стволы убитые и нерентабельные (но им похуй, им-то осечек не завезли), из лута зеркальце, сигареты и порножурнал. А ещё есть надо, а ещё радиацию от еды выводить надо, а ещё здоровье восстанавливать после еды, а ещё пить надо. Чтобы с экономикой мусорки хотя бы в ноль выйти, нужно жить впроголодь на трёх палочках хп, сейвлоадиться после каждого промаха, и сейвлоадом же выбивать в контейнерах еду, иначе пиздец.
>>27734852 Итак, аноны: нужно 4 ящика, как их подобрали — бегите к Кроту, то что вы их нашли у вас в КПК не показывается. И да, OGSE — неплохой мод, после всяких тухлых пуков прямо отрада
>>27735057 Это звучит как комплимент. Если вам выдадут вилку и скажут колупать псевдогиганта час времени - вы и это с радостью сожрете, а всех несогласных запишите в подпивасы. Ничего общего с реалистичностью этот высер рейнмрази не имеет, впрочем, коркор != реалистичность. Если добавить действительно реалистичность - будет СЛИШКАМЛЕХКА, ХАЧУ УМИРАТЬ С ОДНОГО УКУСА ОДНОЙ КРЫСЫ И ВЫСАЖИВАТЬ ПО ТРИ БАРАБАННЫХ МАГАЗИНА НА 100 ПАТРОНОВ В НЕЕ ЖЕ
>>27735057 Будто бы что-то плохое. Подпивасы как настоящие эстеты получают удовольствие от атмосферного графона, озвучки, сюжета и приятного геймплея. Харчкорщики получают "удовольствие" через садомазохизм.
>>27734923 О Х О Т А Х О Т А На плотей, да. Своего первого псевдогиганта я убил обрезом тоза и проебав мешок картечи, так что не стоит недооценивать этот двуствольный лолиган, учитывая то что кровотечение в деде отлично реализовано. Не можешь убить - постреляй и сиди на камне, пока оно само не сдохнет, раз уж руки у тебя из жопы. Патронов ему мало блять. Кроме дроби и жекана по сути нихуя больше не надо. По человекам стрелять ты будешь от силы раз в пару дней, а с мутантов можно нормально навариться имея просто охотничий рюкзак. 10-15к с одной ходки по болотам как нехуй делать можно поднять. Патронов ему нехватает блять. Я в первую неделю каждую дробинку протирал и в гильзу укладывал. Благо что монтировка под руку попалась у какого-то чикибрикера. Рюкзак сбросил, лолиган достал, пулю в тушку и прыгоешь+бегоешь с монтировкой вокруг него, а как отбежит перезаряжай и крути колесо сансары. Хуле ты думал то? Здесь зона, братан.
>>27734923 Я в Мизери жарю мясо животных на газе на мультитопл.печи с комплектом для готовки и продаю жареное мяско. Нравится и доход неплохой. И сыт всегда. Такая стратегия в ДЭ работает, да?
Иконки предметов в коке что в ваниле, что в сосоне, что в мусори всратые, про куклу, лайт, млр вообще молчу. Либо ракурс хуевый, либо разрешение, либо цвета слишком кислотные или блеклые, либо вообще всрато по всем параметрам. Собираю пак нормальных иконок с мягкими цветами, без углов об которые можно порезаться и чтоб серьезно выглядели, а не как будто у тебя в инвентаре предметы из майнкрафта. Где такие есть? Пока приметел чуток из сяканки, авроры, мизери.
>>27737388 На собственной пердячьей тяге. Я не шучу. Съедаешь аномальное яйцо и летишь. Причём безостановочно и прямо, пока эффект не кончится. Можно выбирать направлние, но остановиться и лететь вбок нельзя.
Можно вообще где нибудь еще найти пятерки на ios 6? Погуглил тему, но нашел только на ебае несколько. Но заказывать стремаюсь что то. Или может будет лучше купить четверку и накатить 6? 6 же вроде еще подписывают для четверки
Вот играешь в моды на тч, и когда появляется свободная минутка в сюжете, подобие фриплея, тогда понимаешь, какой же кок параша, а точнее зп. Надо возвращаться к концепции тч в коке, а то херь какая-то, зона игрушечная.
Как вы блять вообще терпите эти ПОЛОМКИ ОРУЖИЯ в дед пуке? Ничего тупее и придумать нахуй нельзя было, даже страйкбольные пукалки и то живучее. Ирл калаш можно привязать к танку, протащить по земле пару километров, и он будет работать как ни в чем не бывало. В той же двустволке ломаться то блять нечему. А в пердежике ВЫРОНИЛ ВАЛЫНУ ИЗ РУК - ШЕПТАЛО СЛОМАЛО, ХУЕМ ПО ЛБУ ПЕРЕЕБАЛО
>>27738597 Средняя награда за сбегай-на-другую-локацию-принеси-пда 3000 рублей, за убийство сталкера 4000 рублей. 20 зарядов картечи у сидора ~1.2к, 20 жеканов ~1.9к, кусок чёрствого хлеба (с подписью "вредная пища") 550 рублей. И самое худшее здесь то, что подавляющее большинство васянов считает, что это нормально и именно такой должна быть экономика в игре.
Ария еще в збт, санчез ходит по болотам и занимается одним и тем же по 6 часов. Это мод такой каркорный, что тебе на одну пулю, чтоб застрелиться, нужно собирать жестяные банки на кордоне пол часа, или он аутист?
>>27739173 3600 на 42 дне стоит коробок дроби, а в моих закромах остался только жекан. Ваще не ебу что делать, придётся на колаши и стволы ww2 перелезать.
>>27738565 Верно говоришь, братан. В Зоне нужно больше не только графической нет, не серых и обосранных текстурок, долбоеб, но и "исторической" мрачности. Убрать у неписей эту детскую прямоту, убрать однозначную плохость и хорошесть, сделать каждому неписю неоднозначную историю... Ух, вин бы тогда вышел
Привет, сталкеры. С вами снова я, челик, который недавно искал мод, и которому помогли его найти мертвый город. У меня снова просьба о помощи. На этот раз надежды мало. В общем, в чем суть и для чего я искал этот мод вообще? Искал я его, потому что васян, который этот мод сделал, добавил на базы группировкам радио с музоном. И вот есть там среди этих треков один днб-трек, который мне прям в душу запал. Давно еще, в 2013ом. Тогда я пытался найти его название, но не смог. Сейчас нашел его в файлах игры, слушаю. А название трека до сих пор не знаю. Может вдруг кто то из тутошних сталкеров знает? Название игрового файла - freedom_povar_radio, трек играет на базе свободы в армейских складах.
>>27708673 >>27735330 почему отзывы на ar.kopro такие хвалебные? Там совсем отбитые гопники-говноеды сидят? Как вообще в это неиграбельное говно можно залипать?
>>27737176 Если сделаешь, скинь сюда пожалуйста, от мусорских иконок тоже глаза вытекают. Особенно все эти ремонтные наборы, ну хуй поймёшь вообще что из них что.
Заныкал как то сталкер на дереве хабар и решил сходить посмотреть, все ли нормально, все ли в целости. И надо же сидит там кто-то, ноги босые свисают. Сталкер цап того крепко между ног и строго так: -Колись падла кто такой, из какой группировки. Тот молчит. -Сталкер еще сильнее сжал и опять спрашивает: Тот опять молчит. -Сталкер сдавил так что по руке потекло: И от туда щиплый, слабый голос: -Спасибо, я кончил...
>>27740132 Локальный мем снача, который вытек в бэ, а затем вбыдлятню. Чсх, после выпила самосбора в бэ, ВНЕЗАПНО появились сотрудники [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] невозможно просто так объяснить.
Я тут сидел втыкал очередной видос по свалкеру и внезапно подумал: все лабы нерабочие. А ведь у свалкеров есть байки про работающие лабы. Хочу, чтобы Грига запилил рабочую лабу во втором свалкере.
>>27740265 Было такое: Лаборатория состоит из двух частей. На поверхности обычный мобильный бункер ученных, который огороженной территорией примыкает к здания третьей очереди. Основная лаборатория засекречена, и проход в нее оборудован внутри мобильного бункера. Мы входим в бункер, нас встречают с почестями – проверяющие прибыли. Беседуют с доктором. «Добрый день, профессор. Как добрались?» «Спасибо, немного потрясло, но долетели без происшествий, ну что, покажете какие у вас успехи?». «Простите, профессор, но нужно соблюсти небольшую формальность...» «Ах, да, простите.» Доктор достает удостоверение и протягивает его встречающему. Тот проводим им по картоприемнику, кивает головой. «Добро пожаловать, профессор Штрангельфольц, на фото вы выглядите немного моложе..» «Работа работа, ночами не спишь, вот и стареем раньше времени» Мы проходим в закрытую часть лаборатории, заходим в лифт. На стене зеркало, и мы видим себя и Доктора в гражданской одежде ученных. Далее идет экскурсия по лаборатории, где лаборант восторженно в деталях рассказывает Доктору, что и как, доктор скептически слушает, иногда отвечая и задавая наводящие вопросы. За окном мы видим лабораторную жизнь, разные ситуации, от смешных до нестандартных.. там сбежала лабораторная крыса и 3 человека гоняются за ней, там мы видим плазму подвешенную в силовом поле, в одной комнате видим модель солнечной системы. сделанной из объектов, запущенных вокруг управляемой грави аномалии. В общем, наблюдаем за стеклом захватывающее действие. После окончания экскурсии нас приглашают в кабинет, в кабинете вручают отчеты. Мы их забираем, готовимся уходить, в этот момент в соседней комнате за стеклом видим начальника охраны НИИ ЧАЗ, который о чем-то разговаривает с кем то. Он переводит взгляд на нас, молча стоит, потом что то отвечает собеседнику, собеседник уходит, а начальник охраны звонит по телефону. На столе нашего лаборанта звонит телефон, тот извиняется, берет трубку, его лицо меняется, мы слышим только ответ «Да». Он наклоняется за столом, достает оттуда пистолет, и направляет в нашу сторону. В этот момент доктор ловким движением выбивает пистолет и оглушает лаборанта. Включается тревога, мы с боем пробиваемся наружу. Доктор ранит первого выбежавшего охранника, мы подбираем его оружие.
Пятый (ирл) день играю в дед пук, впечатления смешанные, немного пригорает от того, что одни и те же авторы могут сделать что-то настолько охуенное, но в то же время что-то настолько уебищное. >Плюсы Графон и саундтрек, ну это просто 10/10, лучшая атмосфера что я когда-либо видел не только в столкирах, но и вообще в шутанах от первого лица. Иногда хочется просто встать, убрать оружие и смотреть, слушать, наслаждаться. Небо красивое, ветер дует, мост поскрипывает, где-то вдалеке кто-то кричит, и эмбиент идеально подходит, молофья из ушей полилася просто. Стабильность. Ни одного вылета за пять дней - это что-то невероятное, фризы наверное раз в день были, грузится очень быстро, тоже 10/10, молодцы. Отдельного внимания заслуживают дробовики, которые наконец-то сделали нормальными, а не хуитой, которая дальше вытянутой руки не попадает. >Минусы Всё, что взято из мусори. Мусорка как говномидас, вот все эти сорок вариаций швейных наборов и анальных смазок, зеркальца, хрустальное оружие, хлеб за 2к любой хороший мод сделают говном. Заселённость локаций. Ну очень уж мало сталкеров в Зоне, совсем мало, оригинал не был таким пустынным.
>>27740653 > Заселённость локаций. Ну очень уж мало сталкеров в Зоне, совсем мало, оригинал не был таким пустынным. Единственный мод, который передает максимально приближенное кол-во населения зоны (~300), но даже этот аспект кому-то, блять, не нравится.
Мы едем в автобусе, рядом с нами сталкеры, которые возвращаются с рейда, уставшие, изможденные, но довольные. Хвалятся успехами, кто что нашёл. За окном медленно проплывает успокаивающий пейзаж. Вдруг из кустов вылетает ракета РПГ. От взрыва автобус опрокидывается, тут же из лесу выбегает отряд людей в белой униформе. Автобус завалился на сторону дверей, и выйти никак невозможно, наступающих видим через люки в крыше. Кто-то из сталкеров выбирается через переднее окно, нападающие цинично пристреливают его. Мы отстреливаемся, завязывается перестрелка. После того как мы убиваем последнего нападавшего, мы теряем сознание.
>>27738711 >В дед пуке дробь стоит как редкий дозвуковой для винтореза. И правильно. Чтобы от собак не съёбывать или чтоб не орудовать молотком, нужно зарабатывать бабки. А вообще, подпивасина, 2500 рублей это 3 собачих хвоста, которые дадут тебе 20 выстрелов!
>>27726521 Я тоже разочаровался в ласт стулкире. Думал что он будет круче упавшей звезды, а по факту и продолжительность меньше, и насыщенность событиями, да и сюжет слабоватый. Ещё и требовательный мод сука.
>>27742155 На Украине осталась последняя икона игростроя, которой пытаются затыкать все дыры. И то, выезжает она только на благодаря советской тематике.
То что сталкер 2 будет дешевым высером, никто даже не сомневается и особо не ждет. Просто любопытно, на сколько в этот раз поделие григоряна пробьет дно.
Слушайте а ведь бандиты, в отличие от сталкеров, не могут выбраться за пределы периметра без риска сесть на бутылку. Поэтому живут в ЧЗО безвылазно. Как они обходятся без баб?
>>27742381 Бандиты - это беглые зэки, если их поймают, то посодют Сталкеры - мимохуи, которые с Большой земли, в их случае действует правило - не пойман, не вор
>>27742402 Обычному сталкеру ничто не мешает быть криминалскамом. Из тч вспоминается Бес, который одиночка, но сам говорил, что сидел и к красным курточкам не идет из-за их связей с военными и страха оказаться в тюрьме на большой земле. ВРОДИБЫ еще кто-то был из сталкеров-зэков.
Опубликован объемный отчет с процесса разработки модификации «SFZ Project», которая создается на графической базе «OGSE». Основной упор при работе идёт на сюжет. Квестовая линия пусть и будет по своей сути линейна, но квесты в ней создатель старается сделать максимально разнообразными. К примеру с использованием разнообразных интерактивных вещей. В сюжете, к примеру, реализован квест с использованием ноутбука, и несколько заданий, где игроку предстоит немного подумать. Что касается готовности сюжетной линии, то в настоящий момент он реализован примерно на 35%.
Впрочем, в модификации будет полно и других занятий кроме прохождения сюжета. Любители основательно исследовать игровые уровни всегда смогут поискать всякие полезные вещицы. Если собрать их все, то обещается специальная ачивка. Найти запрятанные вещи будет не так уж и сложно, и зачастую они будут находиться в ключевых местах локации. К примеру, на Фабрике игроки смогут отыскать ПДА погибших сталкеров, в которых хранится кусочек истории и тайны этой локации.
Найдено применение в игре одной старой фиче из модификации «DMX» - написание своих сообщений в сталкерскую сеть. Там она была не так уж и полезна, и фигурировали лишь в одном квесте. В «SFZ Project» было реализовано сразу несколько заданий с использованием данной фичи. В планах создателя сделать с помощью мессенджера небольшую систему дополнительных квестов. Работать это будет следующим образом: главный герой спрашивает, есть ли какая-нибудь работа или задание у торговцев? А там уже от некоторых зависимостей вам будут выдавать дополнительное задание.
Наконец несколько слов было сказано про визуальную составляющую. Хоть мод и базируется на графической основе «OGSE», внешний вид игры заметно преобразится. Были реализованы дополнительные графические эффекты. Например, динамические капли от дождя, опциональные полоски по краям экрана и Filmgrain (киношный шумовой фильтр). В дополнение к отчету была опубликована большая порция новых скриншотов и геймплейный ролик с локации Агропром.
>>27742519 Представители криминального мира, пришедшие в Зону по разным причинам: заработать на продаже артефактов, скрыться от закона, купить или продать оружие. В Зоне много подобного элемента уровнем от шпаны до серьёзных уголовников. В большинстве своём объединены в банды. Хотя единой бандитской организации в Зоне до сих пор нет. Сильно докучают рядовым сталкерам.
Но да, скорее всего он имел в виду просто криминальные элементы, которые необязательно на нарах были.
>>27742520 Есть нормальная обувь. В ней ходят боевые и показушные части. Но линейным мотострелкам раздают кирзачи тк их на стратег складах до седьмого пришествия.
>>27744236 >>27744185 >Нашел ФН2000. У нее прицельная сетка какая-то дурацкая, вдобавок красного цвета. Это же неудобно для глаз, разве нет? ИРЛ у нее какая?
>>27744173 Двачую. После команды сразу с койки прыгнул, и уже можно бежать. А эта хуйня современная, которую сейчас всем закупают, полное говно: подошве после месяца-двух непрерывной носки пизда, голенище на летнем варианте с кордурой отрывается, бегать неудобно. Хуита плохо зделоли. Верните мне мои сапоги.
>>27744265 Я в местном магазине-барахлине купит кирзачи для работ. В них участок езжу расчищать, в огороде возиться, на картофель, в лес, на рыбалку и пр. Отдал 600р., сносу нет, очень доволен. Комфорт и удобство.
>>27719432 >Самосбора? Потому что Самосбор - локальное явление снача (в бэ не сижу) и никто из блогеров не будет морочиться, делать модели, писать скрипты и т.д. ради мема, о котором за пределами двоща никто не знает, и о котором забудут через год.
>>27744384 Самосбор - локальное явление снача (в бэ не сижу) и никто из блогеров не будет морочиться, делать модели, писать скрипты и т.д. ради мема, о котором за пределами двоща никто не знает, и о котором забудут через год.
>>27744827 >хейт к ОГСЕ ОГСЕ это такой же калл как, к примеру, Батлфилд или Педьмак. То есть калл по дефолту который не нужно никак обосновывать, это и так должно быть каждому понятно.
>>27745274 А мог бы всё в один трупич сложить, а потом тупо притащить командира блокпоста к пидоровичу и так, знаешь, ну всё, пидорыч, вот твой вояка, с которым у вас были шуры-муры, давай, удачи тебе с новым назначенцем, готовь вазелин, а не взятку маслом.
>>27745682 >Потому что в СССР\СНГ негров не было. Охуел что ли? А африке кто помогал и потом нахаляву учил всяких негров из алжиров, камерунов и прочих?
>>27745682 >ЧТО он там готовит? Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет убит за это нигерам в тюрячке. Лучше закройте тему и забудьте, что было в этом видео. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не узнают.
>>27711730 nah, давно приметил что тут в принципе не одобряют концепцию альтернативной реальности, РЯЯЯЯЯ НИКАКОВА ВИДИНИЯ ЗИНАИДЫ НАДА ШОБЫ КАК У ПЫС АТМОСФИРААААА местами мод конечно по-васянски сделан, но в него интересно играть, интересно смотреть на треш и психоделику, хотя не идеален мод ну совсем, можете называть васяном/подпивасом/быдлом, похуй
>>27746285 Альтернативная реальность - ок. Навасянивание мистики уровня "Военной тайны" и крутого гг прямиком из больного воображение ностальгирующего по 90-м и плавающего в крепкой охоте мозга - не ок.
Доебка к заурусу не в том, что он переделывает неприкосновенный КОНОН, а в том, что он - тупой старый васян, который проецирует собственные хотелки в "творческий" высер, который такие же ностальгирующие по собственной молодости мужики потом съедают под пивчик причмокивая.
Сычёныш, удалил настоящую женскую попку из треда. Пацанам на радость пришёл похвастаться какой я лютой барыга-альфач, сходу уломал девушку своего возраста на пукич. Эх, блядский рот, целую женскую группировку в ОП-2.1 зря добавили раз такая хреновая эмпатия проистекает здеся в контексте обсуждения сталкiра.
Для меня, все фанаты Сталкера представляются этакими плюшкиными, которые несут всякий мусор с помоек домой, а потом купаются в этом мусоре, типа "сталкают", артефакты там ищут и т.п.
Короче в деде галочка на выживание в зомбиапоке - говно без задач. Спавны тупо сломаны, их появляется по 15-20 рыл на каждом смарте, вызывая просадку кадров. А если в них пострелять, тебе в ответку прилетит шквал свинцового дождя, и эти говни не отъебутся пока не сдохнут. И это не говоря уже о увеличенном спавне мутантов в каждом кусте. Что творилось только что в ТД надо было просто видеть, словами передать смогут только безумные графоманы, взрощенные на книгах Орехова.
>>27746615 Первое появление кровосиси в подземке агро.
А вообще, самое страшное было в АМК 1.4, когда я на крыше уснул, а ко мне контроллер со свалки приперся. У меня только ПМ и МПшка, а эта сука по мозгам ебет. Еще и в темноте. Так быстро я ни в одной игре не съебывал.
>>27746615 Призрак тушкана в X-16. Я сидел в толчке, и прятался от контроллера весь на нервах, а эта скотина внезапно вылетела из стены. Наверно чуть меньше я боялся того, что игра сломалась, когда я не мог найти, куда шагать после убийства контроллера, и думал, что нужно подняться тем же путем, которым был произведен спуск, а на лестницу запрыгнуть не выходило.
>>27748113 Нет, точно в "Дезертире". Я про книгу, если что. Я еще помню, что они на пездах носили какие-то замки, которые при взломе взрываются, или как-то так.
>>27749279 Убрал бы базу вояк с Агро и сделал бы ее логовом мутантов, наемников в Мертвом городе переселил бы с этой простреливаемой у всех на виду базы в билдовский подвал. Нет, нужно больше баров, баров много не бывает.
>>27752031 Если перенести сталкача на х64, то не только вылеты исчезнут, так ещё и фпс станет больше? И собираются ли этот Оксиген переносить на КоК? На Свастона того же.
>>27751705 Так кок же по-умолчанию пропатчен 4гб патчером. Почему это говно так форсят, если оно не помогает и очевидно, что нужен нормальный движок, написанный под x64?
>>27752225 >патчером Этот патчер всего лишь прописывает в заголовок экзешника один параметр, который указывает операционной системе выдать игре больше памяти (три гига вместо двух на х32 системе и четыре вместо двух на х64, емнип), а не говорить "иди нахуй, обжора" при превышении лимита в два гига. Иногда это может помочь, но если игра упрётся в лимит какого-нибудь внутреннего буфера — вылет будет по нехватке памяти.
>Почему это говно так форсят, если оно не помогает и очевидно, что нужен нормальный движок, написанный под x64 Потому что оно может помочь, а хардкорных C-шников, которые готовы погрузится в самые недры практически нет.
>>27752566 дело не в этом, а в том, что это пиздец раковый заебавший юмор уровня 2014 года, фанатом какого-нибудь еблоида типо Бориса может и зайдет, но это полная хуйня
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc