24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. Thread: имени The Anarchy Cell, внука Oblivion Lost /stalker/
Сталканы, в ванильном ТЧ версии 1.00006 после выполнения квеста на убийство военнослужащего при переходе с Агропрома на Свалку игра зависает на загрузочном экране. Лог ошибки:
>>27822811 блин, нашел описание проблемы, но простая загрузка сейва не подходит - виснет намертво
>Причина:
При обработке события связанного с 'обладаемым' предметом - сам объект (parent) не был обнаружен. Такое порой случается, когда или объект удаляется из игры без требуемой отрегистрации. Например, порой НПС, стреляя из ствола (отыгрываются партиклы), попав в аномалию, разрывается - сервер должен продолжить иль прекратить огонь из оружия -> ищет по владельцу стреляющий ствол и ... не находит.
Лечение:
Вылет вряд ли может быть стабильным, поэтому иногда достаточно просто загрузить последнее сохранение. А бороться можно только выверяя все коды, в которых удаляются предметы/объекты на предмет необходимых отрегистраций и снижать заселяемость локаций. Чем меньше неписей/монстров - тем меньше вероятность такой коллизии.
В ДА ввели слот для болта, который сделали расходуемым предметом. Я наиграл суммарно 120+ дней в ДА и очень жду следующую версию, но это уже пиздец. Неужели никому и в голову не приходит, что болт это условная хуита и вместо него игрок по логике просто может поднять камешек/ветку с земли? Не пилить же отдельно модельки камней и веток. Ну что за хуйня?
Скачал Dead Air, какой-то пиздец, в который играть невозможно. Куча лишнего хлама, пушки, которые ВООБЩЕ не стреляют, выжить в начале практически нереально, если о моде особо ничего не знаешь. Решил перепройти сюжет ТЧ, качаю AMK сборку. Подводные?
>>27823186 Да. Даже ловить на лету отскочившие от стен можно. >>27823212 Да, бред собачий, я разочарован. Вроде, были моды с коробками болтов, но это же дикое васянство. Сука, ну как так можно, жопа горит... Пускай введут возможность кинуть камень, хули. Комок земли спрессовать и швырнуть в карусель. Это же теперь заебёшься по какому-нибудь янтарю бродить, где этих каруселей на каждом шагу наставлено.
>>27823272 Dead Air мод не для всех. В него нормально начинать играть после того как гонял в мизери, а всяким неосиляторам лучше не соваться. Но когда основные моменты освоишь, он не кажется сложным. Реквестируй пасту в тред, если есть таки желание вкатиться по-нормальному.
>>27823343 Хочешь сказать, это нормально, что на Кордоне все бегают со стволами, которые могут выстрелить один раз, заклинить, выстрелить, потом снова заклинить, перезаряжаешь, снова клин и т.д.? В Зоне, по-твоему, совсем упоротые дебилы обитают? Зачем убирать болты и фонарь? Про то, что можно откинуться от всякой ебалы, по типу радиофона и не узнать об этом - ок, тут согласен. Но, блядь, поломанные поголовно стволы - это верх идиотизма. В оригинале тоже идиотизма было полно, т.к. по канону 70% сталкеров должны бегать по насыпи с ТОЗами, 25 - с разными древники модификациями калашей, а остальные - с нереально редкими натовскими стволами, завладев которыми, состоятельный сталкер скорее не использовать их будет, а повесит на стену, в коллекцию. Однако в Дед Эир это довели до абсурда, не иначе.
Ни разу не утка, чувак, просто крик души, т.к. дроч на подобные "хорткор"-васяномоды заебал.
>>27823431 Это мизери экономика, тащемта. В руках у НПС оружие исправное, после смерти теряет до 80% прочности и получает кучу поломок/загрязнений в зависимости от ранга НПС. Суть в том, чтобы ты сам нашёл ствол в более-менее состоянии и довёл его ремнаборами до ума, это не сложно. В итоге ты только на кордоне будешь мчаться с клинами, уже на болоте можно купить исправное оружие. Фонарь надо найти/сделать, как в мизери. Болты уберут тольков следующем патче. Про утку не я писал. Заебал - не играй. Я мусорку 3 раза проходил, в КоМ много играл, в Дед Эйр вообще на 2 месяца залип. Нравится именно такой геймплей.
Случайно глянув на ютабе пару часов унылейшего прохождения еблана мэддисона, мне захотелось тоже пройти оригинал, т.к. в оригинал не играл очень давно. Хотел поставить обычный АМК, но также я нашел АМК с Autumn Aurora 2. Ну думаю, ладно хуле, поставлю гляну. И я оказался не разочарован. Лучшая стрельба из всех модов на сталкера. Этот эффект отдачи просто шикарен. А звук оружия вообще 10 из 10. Дошёл уже до Радара. Мб буду проходить второй раз. Держу в курсе.
>>27823694 Недавно ставил на стим версию, вроде никаких трабл с запуском не было, закинул файлы в папку с игрой, после патч с ап про + русификация и всё ок.
Сегодня с утра прибыл в НИИЧАЗ. Вообще я ожидал, что быстро покажу найденные "артефакты" профессору Кайдановскому, получу от него похвалу, премиальные и быстро укачу в отпуск. Но не срослось. В здании института творилась полная вакханалия, туда-сюда сновали сотрудники с личными вещами в охапку, а чуть поодаль за всем этим Марлезонским балетом наблюдали некие люди иностранной наружности. Я еле пробрался к кабинету Кайдановского. Самого профессора на месте не оказалось. За его столом восседал рыжеволосый человек худощавого телосложения. На кривом, ломаном русском он пытался узнать мое имя. Я немедля прекратил его потуги и на чистом академическом английском представился и сообщил о цели визита. После этого лицо моего собеседника резко помрачнело. Он попросил меня присесть и начал неторопливо излагать последние известия.
Из его рассказа я узнал что моего собеседника зовут Брайан Фарелл и что он заменяет Кайдановского, а самого профессора в институте давно нет. Две недели назад Министерство образования и науки Украины, а также Министерство Обороны Украины приняли совместное решение о ликвидации НИИЧАЗ и создании на его основе некоего научного объединения International Scientific Group (ISG), что переводится как Международная Научная Группа. Создавалась эта структура под эгидой ООН, США и Европейского Союза. Возглавил группу бывший советник президента США по научным вопросам Дин Шарп. Мистер Шарп был известен в научных кругах как "эффективный менеджер от мира науки." Сразу же после вступления в должность Шарп уволил половину сотрудников теперь уже бывшего НИИЧАЗ и принялся наводить порядок в новом научном объединении. Больше половины новых сотрудников являлись учеными из Европы и США. Я спросил Брайана о дальнейшей судьбе Кайдановского, после чего Брайан нахмурился еще пуще прежнего. Оказывается, после получения уведомления о закрытии НИИЧАЗ, профессор поднял большой скандал и обещал показать истинные мотивы прихода американцев в Зону Отчуждения. У него появились проблемы с законом. Во время независимого аудита были обнаружены хищения средств, а обыск в квартире профессора выявил еще более шокирующие факты. По видимому, он передавал данные исследований военному атташе Российского посольства в Киеве. Через два дня Кайдановского нашли повешенным в КПЗ, куда его поместили до судебных слушаний. Судмедэкспертиза не нашла следов насильственной смерти.
Моему гневу не было предела. Как же так, первопроходец в исследованиях Зоны Отчуждения, добрейшей души человек закончил свою жизнь нелепо и со скандалом. Почему решение о закрытии столь крупного института принималось за закрытыми дверьми, без участия уважаемых профессоров Кайдановского, Сахарова, Круглова? Почему не были уведомлены полевые сотрудники научной станции "Янтарь"? Что за атмосфера секретности и подковерных интриг? Но все мои потуги были тактично проигнорированы. Вместо этого разговор был плавно переведен в русло моей дальнейшей карьеры на новом месте. Снова заулыбавшыйся Брайан тут же сообщил что моя зарплата будет повышена до 5000 долларов + надбавка 800 долларов за вредность. После 40 тысяч гривен которые я получал в качестве младшего научного сотрудника НИИЧАЗ (да и те могли задержать), такое повышение зарплаты казалось сказкой. Врать не буду, я тут же забыл про все свои претензии и был готов плясать под американскую дудку. С такой зарплатой можно замахнуться на сьем неплохой квартиры в центре Киева и сьехать уже от мамы (всё-таки мне уже 29 лет). Но мистер Фарелл опустил меня с небес. Мне придется завтра с утра снова отправлятся в Зону, на научную станцию "Янтарь", на неопределенный срок, может несколько месяцев, может больше, ISG потребуется время на подготовку новых сотрудников. Что поделать ради такой надбавки стоит попотеть. Ну а пока я потопал в общагу, надо как следует отдохнуть перед завтрашним выходом.
P.S. Мои артефакты которые я заботливо собрал для Кайдановского, по распоряжению Фарелла поместили на спецхранение. Где это хранение и как оно будет проводится мне не сказали. Такие дела.
Заходит Дегтярёв, жалуется: доктор Герман, у меня колет в заднем проходе. Герман: раздевайтесь, наклонитесь ... у Вас там аномальное растение! А это Вам, Герман!
>>27823170 Из арии небось взяли? Я арию удалил спустя двадцать минут игры, как увидел эти кончающиеся болты и сяковские задержки открытия инвентаря и ГЛАВНОГО МЕНЮ блядь
Сначала мы сделаем охуенно красивый мод с таким-то амбиентом, просто рай для аутирования, посиделок, неторопливых ходок, а потом мы это всё обмажем мусоркой, чтобы вместо аутирования игрок был занят тасканием всякого хлама и тщетными попытками заработать 4 тысячи рублей на батон хлеба.
>>27824964 Попаденец в зону? Про учёного в говне мочёного, сознание которого отправили в прошлое и поместили в лесного кабана, который должен предотвратить появление зоны?
Кстати, про транспортировку. У Лондона есть рассказ "Тысяча дюжин", про доставку в глушь тысяч дюжин куриных яиц, дабы навариться на разнице в цене. Что из этого вышло и что пришлось преодолеть - читайте сами. Доставил тухлые и вздернулся.
>>27824984 Артефакты и части мутантов станут ещё дороже из-за этого, потому как это ограниченный материал, который не имеет фиксированной цены на большой земле в отличие от золота, и только дурак не будет включать свои расходы на еду в их стоимость. Дороже хлеб - > дороже хабар.
>>27825303 Арты в мусорке должны стоить гораздо дороже - здесь согласен.
>>27825319 С протухающими артами - вообще бред. Тогда получается вся эта движуха в зоне сущетвует ради движухи в зоне. Арты на большую землю не успевают попадать - портятся и сталканы их добывают что бы в внутри зоны ими обмениваться.
Ну у сяка много такого бреда: Советские рубли наликом - пиздец идиотизм. Нефть на болотах.
>>27825486 >Да и без воздействия Зоны (ппри вывозе их за ее границы) вполне логично, если они будут терять свойства. Нет, не логично. Это маленькая локальная аномалия. А если прикинуть, что протухают при переезде через границу, то кому они нахуй нужны? В таком случае они не будут цениться, а сталкеры все съебут из зоны из-за невозможности даже прокормить себя.
>>27825495 >Ну у сяка много такого бреда: Советские рубли наликом - пиздец идиотизм. Нефть на болотах. А в чем бред? В ванилях те же самые рубли. И никто не жужжит. Сяк пытается объяснить + добавляет что-то вроде электрон.счетов.
>>27825648 За счет продажи частей мутантов, упомянутых тобой. Живьем зверье и их детенышей ловить и продавать. Фауны образцы. Если раскрутиться как следует, то весь мир будет в очереди стоять за всякими аномальными диковинками. И без артефактов можно деньги лопатой грести.
>>27825606 >А в чем бред? Сяк пытается объяснить. Лучше бы вообще их вырезал. Или ввел золотые монеты для бартера. Хотя у него сталкеры покупают все сразу на электронный счет.
Само объяснение с ними бред: нашли вагон фантиков и решили их использовать. С таким же успехом они могли найти вагон вкладышей турбо - тоже бы ими меняться стали?
А почему не баксами например? Они и за зоной ценятся.
Нелепая и ненужная конструкция, противоречащая логике.
>>27825720 >нашли вагон фантиков и решили их использовать. С таким же успехом они могли найти вагон вкладышей турбо Вспомнил перевернувшийся грузовик нюка колы из первого фоллача и пидора-гулля из второй части, который расплатился крышками.
>>27825792 Почему там не может быть маленькое месторожденьице на болотах? Капитан качает и продает-то по мелочи, обороты небольшие же.
Точно не помню, но военных отправляли ученых охранять, что ли. Даже если это не так, то ничего нелогичного не вижу. Это армия же. Бардак и разгильдяйство. Армии СНГ - цирк. За водкой на бронетехнике в магазин, при развороте разнести угол дома, а потом военные говорят по ТВ ОН БЫЛ АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫЙ.
>>27825495 Арты должны тухнуть только при использовании, дурачок. Как в арее например. Если арт выводит радиацию, то тухнет от радиации. Если защищает от кислоты, то тухнет в кислотной среде. Все охуенно логично. Хотя бы есть интерес в эндгейме. А то навешают 4 плёнки и ябут друг друга в жопы чинят свои комбинезоны в студне
>>27825926 >Почему там не может быть маленькое месторожденьице на болотах? Потому что ты географию в школе прогуливал.
>Это армия же. Бардак и разгильдяйство. Давай ты сходишь в военкомат подпишешь контракт и со своим одолением пойдете куданибудь нибудь пропадете на месяцок. А потом еще на пару. Так и до пенсии сможешь дома перед компьютером просычевать. Бардак же.
Все-таки не следовало в Метро: Исход делать аномалии. Это уже чушь и полный проеб реализма получился. Мутации генетических структур возможны, а вот появление новых законов физики нет.
>>27826367 Я вот кстати тоже нихуя не понял про эти аманалии. Про них вообще ничего толком не говорится даже в книгах. Вот они тупо есть и всё. Хотя конечно понятно, что они были придуманы чтобы создать дополнительное напряжение и какой-то градус мистики , взять к примеру голоса из труб . Помню кто-то заикался что это прорыв ноосферы, лол. Ядерные ракеты случайно пробили небесную твердь и оттуда хлынула ноосфера. Нормальное объяснение?
>>27825495 > Арты на большую землю не успевают попадать - портятся Портятся при стимуляции электрическими импульсами. В рюкзаке ничего не протухает, пока на пояс не повесишь., только от выбросов даунгрейдятся свойства, если в контейнер не спрятать.
Хардкор здорового человека, а не мусори-выживальщика: Никакого мусора и 10 видов минералки. Никаких батонов по 3к, но и не как в магазине, сталкер не должен идти в ходку каждый день, чтоб с голоду не сдохнуть. Никаких отрядов по 5 человек на каждом шагу, практически вся зона сидит на базах, а выходят за их пределы полтора смельчака дня. То, что ты сидишь на базе как сыч - это нормально, и никакие цены на хлеб тебя не должны вынуждать идти в ходку, вопрос лишь в том какой смысл это делать и продолжать находиться в зоне, но сталкеры продолжают сидеть на базах по разным причинам, не дающим им покинуть зону. А-лайф работает на эти полтора смельчака и мутантов, и "жизнь в зоне" должна проявляться не в том, что А-лайф делает зону проходным двором или чечней 24/7, а в том, что происходит на базе (какие-то диалоги, квестовые линии, анимации). По всей зоне за пределами баз куча мутантов и слабо видимые аномалии на каждом шагу. У мутантов есть способности, почти как в сяканке, что не делает их ходячими хвостами, копытами, скальпами для Сахарова, ты стараешься их обходить, если это возможно. Также у самих локаций свои особенности: в подземках обязательно нужен противогаз; на свалке сильная радиация; на радаре и янтаре как в тч плохая видимость, много фантомов, зомби; на генераторах электры, в лиманске время подругому течет и т.д. То есть хардкор заключается не в костылях, а в самой зоне, в её явлениях. Тебя должно волновать как ты будешь проходить путь из точки а в б, а не починка 10% калаша у военного блять.
>>27823431 >Хочешь сказать, это нормально, что на Кордоне все бегают со стволами, которые могут выстрелить один раз, заклинить, выстрелить, потом снова заклинить, перезаряжаешь, снова клин и т.д.? А тебе нужны 100% стволы и экзач с первого новичка? Для чего блять оружие продаётся у торговцев? Для чего сделали молотки и тд? Стреляй с говна, иначе смысл подниматься из говен? Болты никто не убирал, фонарь тоже покупай, хотя их с ящиков много падает.
Аноны, молю, помогите вспомнить версию солянки, попалась на диске с антологией сталкера, году примерно в 2009-2012. Начинаешь вроде в деревне новичков, насчёт наличия Доктора в подвале не помню, но блядской пещеры в начале не было. Ещё можно было на вертолёте военных по кордону полетать. Фон загрузки или как пикрил, из билда 1098, или в таких тонах с ЧАЭС, второе вероятнее. Ещё там точно был встроен грфон, вроде как "фотореалистичная зона", ибо когда зашёл, от графона охуел. И ещё до первого посещения бара, кажется, на свалке, можно было найти куртку Призрака.
>>27824848 Да вы заебали. Игра в ДА покупается максимум в 1ый день, пару батонов чёрствых по 200р и мясо за 900. Дальше питаешься исключительно трофейным, квестовым и мясом, которое прямо наборами одноразовыми готовишь. Я так в своём аутировании принципиально не жрал ничего кроме мяса мутантов во второе прохождение. Там реальных трат только на вещи типа комбеза, детектора сварог, то есть на то, что просто не попадается в тайниках/ящиках/на трупах.
>>27823343 > В него нормально начинать играть после того как гонял в мизери, а всяким неосиляторам лучше не соваться Ох, помню как вкатился к вам с вопросом чем обмазаться после кока, спросил какие моды на аутирование норм и где есть "ШОБ СТАЛКЕРА ПРИ ВЫСТРЕЛЕ ШУГАЛИСЬ" и мне посоветовали деда. Первые три часа игры были адом, итт меня звали неосилятором и советовали включить галочки. Но в итоге всё ещё аутирую, опер брат умер и земля ему жгучим пухом.
>>27827080 Представил, как идешь по лесу выжигателя, в ушах гудит, в глаза будто нассали, что ничего дальше 50 метров не видно, всё двоится, противогаз запотел, шатает, ели аномалии на пути разглядываешь, кругом зомби ведут огонь, гражданские зомби едят трупы, а мутанты едят и трупы, и зомби. Вдали патрулируют 2 монолитовца. Счетчик гейгера с ума сходит. Вот это атмосфера, в отличии от перестрелок с ордами монолитовцев.
>>27827583 В прошлом треде уже обсудили, что хардкор во фриплее это приемлемая часть. Твоё мнение субъективно и всё сводится к вкусовщине. Не нравится - стреляй по электрохимерам/покупай севу на пятый день, дело твоё.
>>27827665 А можно накрутить собакам ХП и сделать взрывающихся тушканов, добавить анимации на каждый чих и заряжание магазинов по одному патрону. И чтобы какоть перед ходкой хотелось. Не покакол и встретил кровососа без перка на бесстрашие - всё, иди с полными штанами как с перегрузом, медленно и кряхтя
Устанавливаю репачок с АМК 1.4.1 + Autumn Aurora 3, и тут инсталлятор вопрошает, какое я хочу освещение, динамическое или статическое. Что ответить? Конечно хотелось бы на динамике, чтобы ГРАФЕН, но разве в ТЧ динамика не сломана?
>>27828016 - Фотореалистичная графика и использованием новейших технологий, включая объёмный дым, намокание плоскостей и DX 11. - Зона живёт своей жизнью, сталкеры торгуют, ищут артефакты и воюют между собой без участия игрока. - Места воссозданные по фотографиям реальных мест. - Атмосферный саундтрек от Алексея Омельчука. Станьте Сталкером уже сегодня и разгадайте её тайны!
>>27828016 Продавшаяся тиражом более 2 миллионов копий серия S.T.A.L.K.E.R. возвращается. S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat вновь расскажет ПК игрокам о трагическом взрыве реактора Чернобыльской АЭС в 1986 году. Вокруг станции образовалась "Зона" - ужасно загрязненное радиацией место окруженное со всех сторон вооруженными силами Украины. Но это всё равно не останавливает сталкеров, которые идут в Зону на поиски артефактов и легкий денег. Вам предстоит взять роль правительственного агента Александра Дегтярева, который проник в Зону под видом сталкера, и раскрыть таинственное исчезновение пяти военных вертолётов, опасаясь за свою жизнь на каждом шагу. Одна из первых игр использующая технологию DirectX11. История начинается сразу после событий S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. Фотореалистическая Зона отчуждения: Каждая локация игры создана на основе фотографий этой местности. Новый захватывающий сюжет с интересными персонажами. Новая система усовершенствования оружия. Новые монстры: Химера и Бюрер. Улучшенный интеллект монстров. Новая система жизни окружающего мира, создана на основе лучшего что было в первых двух играх. Ваши действие значительно влияют на происходящее в Зоне. Добавлена функция сна и ожидания. Совершенно новый интерфейс. Возможность продолжить игру после прохождения основного сюжета. До 32 двух игрок одновременно могут играть на сервере в мультиплеере. Четыре режима игры и огромное количество карт.
>>27828067 >Что за КРУЖОЧКИ? Их можно отключить, если они вам так мешают. >Что за неспешные прогулки по зоне? У нас не Call fo Duty чтобы бежать сломя голову. В Зоне нужно двигаться медленно и осторожно, выверяя каждый свой шаг чтобы не угодить в аномалию или в цепкие лапы мутантов. И да, прямая дорога не всегда самая быстрая и надёжная. >Но позвольте, где та самая атмосфера? В разработке Зова Припяти мы использовали некоторые наработки и идеи, которые ранее предназначались для Теней Чернобыля, но, к сожалению, были вырезаны. Были возвращены монстры Бюрер и Химера. Мы старались сохранить атмосферу предыдущих частей Сталкера.
>>27825495 Ну за сяковские арты тебя уже обоссали, и поделом в общем то. А вот про нефть и бенз на заправке пожалуй соглашусь, бредово все это выглядит.
>>27825720 >вкладышей турбо - тоже бы ими меняться стали? По сути да, можно и ими. Только хуй ты вагон такой найдешь, к тому же рубли таки были деньгами изначально задуманы, у них есть номинал(что удобно для счета, не феррарями и фольцами же мерить ценность в самом деле) и бумага там повыносливей фантиков будет. Баксы в сяканочке тоже есть, и курс свой. Только где ты столько зелени найдешь, да ещё и мелкими купюрами(или предлагаешь минимальную цену в 50-100 баксов захуячить за все?)
>>27828125 >каждый свой шаг чтобы не угодить в аномалию Блять, так они ж тут кружками помечены! Это в ТЧ нужно было чекать болтами(даже без модов, пока расположения на память не выучишь)
>>27829330 Выглядит внушительно. Но без динамических аномалий, попатронного заряжания и прекращения бреда с детекторами никакие раскрашенные свиньи не помогут.
>>27829555 За щит тьер арт у Пахома можно нихуёво так затариться химией и дробью, а у Сидора так и вовсе обменять на армейские патроны. Так не пизди ка тут.
>>27829506 ЧН - база нейтралов и база долга на агропроме ЗП - учёные и Янов, на который условно ещё поделён между группировками Ну и вообще чья-то база на каждой локе - это много, особенно ближе к центру зоны. Слишком людно.
>>27823272 Поиграй в огсянку, только там разберись в версиях крайних, есть от команды, а есть от отщепенца Жоры, который пистолеты нахуй вырезал из игры
Вот из-за перенаселения зоны и сделали хуету типа дропа поёбаных стволов, горсти патронов и немножко хуиты типа бинт х 1 и хлеб х 2. Это с таким хабаром сталкеры в зону за хабаром идут?
>>27827080 >Никаких батонов по 3к, но и не как в магазине >практически вся зона сидит на базах, а выходят за их пределы полтора смельчака дня. >По всей зоне за пределами баз куча мутантов и слабо видимые аномалии на каждом шагу
Как у борцов с батонами, такая шизофрения в мозгу уживается: Зона так опасна что на каждом шагу пиздец. А батоны стоят чуть дороже чем в магазине. Кто им эти батоны рискуя жизнью таскает каждый день? И за сколько сталрек оценит свою работу за лоток батонов который тащил на своем горбу рискуя жизнью в прямом смысле слова отстреливась от орд мутантов.
>>27829745 Как по мне, остальные какие-то васянки (из тех, что в шапке указаны). Те же ОГСЕ даже не озаботились расписать, чего они там поменяли. Только биография Васяна на странице "О моде" указана.
>>27829802 И где там, блять, список того, что они навасянили? Уже по описанию чувствуется, что они там СВОЙ ПЕЗДАТЫЙ СЮЖЕТ сделали, НОВЫЕ ПУШКИ СО ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ и ещё подобное дерьмо.
>>27829756 В Зоне навалом оружия, боеприпасов (в том числе тех, которых в Украине быть вообще не должно), армейских и научных аптечек и мед. препаратов, брони, спецбронекостюмов, водки. Всё это регулярно как-то завозится извне. И если уж челнок пронёс коробку с аптечками и бинтами через кордоны, то уж батон хлеба и подавно пронесёт. Вы так к Зоне относитесь, как будто это где-то на другой планете. А она здесь, вот тут под боком, и связь давно и хорошо налажена.
OGSM для тч правда лучше всего подходит. Недавно, в честь юбилея ТЧ, вышел OGSM Gold с дополнительными фиксами багов оригинала. Там из васянщины только взрывные зомбаки с квестом на имба-винтовку, электрохимера и торговец в припяти.
>>27829818 Почитай по логистке учебник какой нибудь. Или по армескому снабжению. И узнай сколько рота солдат в день сжирает. И как организовывают ее снабжение.
>>27829867 Понял, благодарю. Пару мобов и ружжо можно проигнорировать. После ДЛС 3 фолача, где дают лучшую броню и винтовку в игре, я уже научился пересиливать себя и выкидывать такое говно.
>>27829874 А ты не выебывайся, а аргументы приводи. У нас тут не рота, а не до конца укомплектованное отделение на КПП сидит, ничего не мешает им подторговывать казённой тушенкой, патронами и пресловутыми батонами со всякими сидоровичами.
>>27829950 Вояки сидят по периметру и торгуют тушенкой -> тушенка дешевая -> тушенку понес к центру зоны сталкер через смертельные аномалии и орды мутантов рискуя жизнью -> тушенка дорогая.
>>27830041 >к центру зоны Зачем? Достаточно дотянуть до бункера сидоровича. Ну ладно, особо скилловые челноки таскают сразу до Бара. Дальше-то зачем, монолитовцам продавать?
>>27829866 Скорее всего из-за подобных рассуждений мизеридебилы и запилили возможность жрать мутировавших, постоянно находящихся в радиации и прочих химикалиях (не говоря уже про собственные выделения) мутантов, нередко произошедших и из людей, ты мудак тупорылый, если всерьёз считаешь что висящая над костром, не разделанная и не освежёваная туша плоти напрямую свидетельствует о том что любого псевдомудака в зоне можно съесть, и при этом не сдохнуть от дизентерии
>>27830169 Был бы я сталкером, я бы максимум ворон ел, потому что вороны - наименее мутировавшие животные в Зоне. А эти свои Мясо псевдособаки х1 (вредная пища) сами уплетайте.
>>27830215 Мука в полевой кухне сама собой появляется каждый день или ее на камаз каждый день подвозят? Уголь для печки тоже сам собой появляется? Чистая вода тоже подвозиться или из радиоктивного болота берут?
>>27830213 В ворону не так просто пристрелить как кажется. Самые умные из городских птиц. Вороны например послере отстрела части стаи начинают разлетатся направленной на них человеком палки.
Еще это не курица а летающая птица и в ней мяса хуй да маленько. А дроби потратить надо изрядно.
>>27830326 Да вообще шашлычный уголь в зоне — дичь западная. Как будто кемпинг какой. Там максимум таблетосы спиртовые таскать, чтобы тушёнку разогреть, не выдавая себя костром
Почему Меченый вообще не отправился куда-нибудь подальше от Зоны? У него же амнезия, это другой человек, ему тупо похуй на татуху эту и ПДА, в помойку его бы сунул и Сидоровичу на ебало нассал вместе с его "ты мне должен", а игра была бы про то, как Меченый выживает в каком-нибудь Стерлитамаке на зп в 10000 рублей.
>>27822633 (OP) Третьего дня, по совету проверенных васян, поставил на свой ТЧ новый мегамод — «НЛС 7». Сразу же, задыхаясь от жадности, запустил ярлык цепкими лапами и начал новую игру. Хардкор, моё почтение. Настоящей глыбой был Александр Соков. Даже моя, привыкшая к Мизери и ОП2, жопа, отказывалась принимать с первого захода. Совместными с Меченным усилиями забороли проблему. Ощущения — АТАС. С прочими васянками не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, хуебесы приятно щекочут простату. Проиграл весь день. Решительно готов к новым унижениям Зоны. Многие дети увидят тут проявления васянства. Тупым детям невдомёк, что васянство и видение — это разные вещи. Мод отличный, всем рекомендую к установке. Всё это, как водится, реклама.
>>27830469 Потому что не отправился. Сюжет в художественном произведении раскрывает конкретную цепочку событий, то есть ставит перед фактом. В этом отличие от практического пособия.
Хотя вон в последнем фаркрае можно получить концовку за несколько минут, просто ни во что не ввязываясь. Такой элемент интерактивности.
Почему ещё никто не сделал механику посещения кружочков на манер фолалача? Пришёл в интересное место - на карте появился новый кружочек + репутации насыпало. Будет уже мотивация найти все кружочки, попутно получая бонусные плюшки за изучение Зоны.
>>27830306 >пришёл в бар >покушал >что не докушал, взял с собой ? Или ты хочешь чтобы к каждому топтателю зоны прилагался личный курьер, подносящий тушенку?
>>27830746 Ты диванный аутист хотя бы в поход на недельку ходил? Или все твои знания о еде и жидкости потребляемой человеком ограничиваются школьной столовкой и мамкиными котлетками конторые сами собой в холодильнике появляются?
Братана клюнуло! А таки затягивает эта архарянка, интересно вот они переплели разные сюжетные линии между собой, да и в целом сделано норм, пофиксели много багов на новых локациях, всякие квестики новые, хотя конеш в ОП-2 геймплей намного лучше, но тут тоже вполне норм, жаль только баланс совсем говнище и НПСы совсем тупые, слепые и косые, так ещё и арты имба лютая, можно накручивать защиту овер 100%, а это как-то мда. Минусы — гайдовые раковые тайнички в стиле ОП-2, наводки либо совсем не дают, либо что-то в духе — "ищи где-то на АТП" или "в Припяти", в частности тайники Харона. Потом, раковые моменты в сюжете, Пантера блядь, Муха нахуй, тяночки ))) Ну, и адово хуёвый баланс, на сраных пушках можно поднять миллионы и это не шутка, зато ебучие арты не стоят вообще ничего, даже Сахаров за абсолюты платит жалкие копейки, те самые абсолюты, которые надо варить годами, просто запороли баланс, пожалуй, даже хуже мусорника.
Что за бред? Если зона такая опасная и цены такие высокие, то баз на 100 рыл дальше свалки не может быть в принципе. Дальше только небольшие перевалы на ~15 человек, где останавливаются пересидеть какие-то матерые сталкеры. Там уже да, еда может и стоит по 3к, но и люди там не задерживаются. Там не сидят у костра по пол дня 3 васяна и не пьют водку за 5к, нет там баз на 100 рыл. Сталкеры какие-то дела делают на севере и жертвуют 3к на батон ради куша. В вот этом видении >>27827080 полюбому самый край - это бар 100 рентген, и то это уже полубаза-полуперевал. Может и не 15 человек там, а 30. Но не 100, как на каких-нибудь болотах. И в результате получается, что на окраине зоны еда дешевая и ты можешь там штаны протирать, водку с васянами пить. А в центре действительно время - деньги. Но мусори-каркорщики в своих ареях в угоду балансу сделали и на кордоне, и на складах, и на янове одинаковые цены, потому что там базы сталкеров есть везде и зону можно за 5 сек. оббежать, что противоречит >>27827080, где тебе по описанию мутанты или аномалии сраку должны порвать за пробежку. Баланс совершенно разный.
Вообще, тайнички — это рак васяномодов, какой шибздик вообще придумал эту хуйню, что вот по зоне ходят странные люди, которые кладут в тайник руку бюрера нахуй? И что это за люди делают адово мутные наводки на свои тайники? И что это за люди, которые прячут тайник где-нибудь глубоко в жопе или в лаборатории, которая как бы закрыта нахуй? Это всё нелогично, как ни крути, так ещё и неинтересно, может быть кому-нибудь нравится искать по туманным наводкам, но мне вот вообще неинтересно, искать надо в гугле, на ютубе
>>27830858 В дед эйр реализована разница в разных местах Зоны. Правда не совсем как ты описал. Например, жратва у барменов будет дешевле чем у кого-либо. При том, бармены присутствуют далеко не на каждой базе
Посоны, что не так с этим аи в чистом небе? Вроде без модов играю, дошел до темной долины, где надо наемников выбивать со свободой, так они такую хрень творит начали. Я прошел внутрь, там эти наемники стоят через одного лицом в стену или у окна, на меня 0 внимания, а когда я почти всех перебил, остались только пара челов на крыше, так свободовцы начали направлять пушки в потолок, ну как они через стену обычно все видят, через препятствия, и в таком положении подниматься по лестнице. Выглядит это все пиздец тупо и неприкольно. Еще и эти трассеры от зажимов повсюду через стены просвечивают. Что не так с этой игрой, оно где-то багнулось или так и должно быть?
>>27830858 Ну ёбана, ты же понимаешь, что "цена" тут весьма условный параметр, ещё и в рублях блять(у нас в РБ за такое убивают нахуй). Чаще всего идет банальный бартер, как в царские времена(да даже в ваниле игрок обычно так и торгуется с Сидорами, сам того не замечая). Деньги тут чисто для размена сдачи и накапливания капитала для совсем зажратых сталкеров. Ну вот эти 100 челов в центре зоны имеют возможность менять "Ночные звезды" на "каолбасу практическую" по грабительским расценкам, но они и достуа имеют к ещё более охуевшим артефактам и всяким аномалиям. Представь, что какой-нибудь бывалый Васян за одну только фотку очередной йобы, растущей из лысины Ильича в ДК Мертвого города, может запрашивать у Сахарова московскую прописку и хату внутри кольца. Как тебе такое? И эти батоны за 3к не такая уж и большая трата.
Если не доходит, то примерь аналогию с ценой на жратву на всяких илитных курортах. Там люди и похлеще прайсы сливают на одну только жрачку(без бухла и шлюх), батон в зоне - суть есть тот же обед, ну условно блять ясен хуй, можешь его сухпаем заменить, модов полно. Только Зона - курорт похлеще Мальдив, эксклюзивность зашкаливает, требования к клиенту с одной стороны нулевые, а с другой абы-какой обрыган там подохнет прямо у вагончика возле деревни дураков.
>>27831057 Попробуй SGM, но я в своё время, когда он только появился на stalker-portal.ru, так его и не прошёл из-за вылета в ТД. Сейчас, вроде как, пофиксили. Надобно бы и самому его навернуть.
>>27830858 Можно сделать, чтоб, к примеру, переход свалка-бар был только в одну сторону. Если перейти на бар, то на свалку уже не вернуться той же дорогой, нужно делать крюк через пару других опасных локаций. Тем самым еще сильнее разделив север и предбанник с новичками. Чтоб там было намного опаснее и цены кусачее, и тебе приходилось готовиться к походу. Готовиться, что за 1 поход туда ты уже отдашь кругленькую сумму, и не факт, что окупишься из-за неудачи/передряги.
>>27831133 > Да не, в описании сказано об измененном сюжете и 70 новых квестах. Я хочу игру пройти, а не васянские истории читать про добычу колбасы. Какие умные неофиты пошли, я аж прослезился
Интересно, каким будет штаклер 2? Думаю, будет хуита хует и разбитые ожидания, хотя конеш кот его знает, жаль вот, Грига не будет показывать трейлеров и прочего, хуй вам, а не инфа, ждуны
>>27830746 А кто в бар монолита еду носит? А кто в бар наемников? А кто в бар филосовцев? А кто в бар амазонок? А кто в бар %любой другой курточка нейм% на %локация нейм%? А? А??? АААА????
>>27831361 ну вот прикинь мамка у тебя заболела смертельно умирает путинки просит и ты знаешь что ей поможет только настойка специальная которую доктор на болоте делает из путинки и души ты не только в карусель тогда полезешь
Аноны, а кто-то проходил самое забагованное антисемитское васянское школопоцреотическое чёрно-белое поделие до конца без мода friends only? Никак не могу заставить себя закончить, уже который год. дальше выжигателя не проходил, такая-то ебатория с zog и происками жидомасонов. Хотя ваншотить солью/песком/стеклом с кислотой мне понравилось.
>>27831393 кто тебе доставит братан караваны только в зону ходят из зоны за дорого только купить можно тут нужно самому идти заслужить репутацию у мужиков конкретных типа волка бороды зверобоя и только тогда доктор тебе настойку сделает т душу ты обязательно должен сам прннести иначе не вылечит мамку настойка а ты мамку любишь я знаю
>>27822633 (OP) Пиздец как же бомбит от пси-зон в огсме. Тупое говно тупого говна, которое никак не детектится. Щас удирал от ебучей электрохимеры и вляпался в это говно, от которого блять кровь из ушей идет из-за мерзотного коричневого шума, так еще и сдох от блядской химеры, которая ваншотает. Еще и сейв в начале локи.
>>27831466 Так и делают, и прямо сейчас кто то на войне в той же Уганде наживает капитал. Но рисково это все, ИРЛ то хоть на лапу можно дать и дело замнут, а в Зоне аномалия или снорк какой не пощадит ни тебя, ни КаМАЗ с Сашком.
>>27831635 А чо там вообще, поведайте. Сам вот сегодня вернулся в 7.1, надо дожать уже до конца(а я даже на Радаре ещё не был). И Сяк сам вообще ещё что-нибудь ваяет или отошел от дел?
Кто в дед эйр играет, можно ли как-нибудь сделать так, чтоб репутация у фракции не снижалась, когда ты убиваешь одинокого человека где-нибудь в пердях. Мб глушитель поможет?
>>27831951 Я перепроходил его множество раз и по началу зп одурманил меня, я считал его лучшей частью из-за графона, революционного слота для противогаза, локаций. Но со временем я понял, что ничего лучше мрачного кишкообразного тч еще не изобрели.
всем привет меня зовут алексей можно просто лёха хочу зделать модификацию на игру сталкер тень чернобыля где мы будем играть сталкером по кличке лёха громоотвод сюжет в крации: главному герою 17 лет но он в зоне его девушку похитили бандиты у него есть психологичесакие способности как например возможностб знать где находиться враг.
всем превет миня завут керил мне 13 лет я очинь люблю сталкир тень чирнобыля но мне ищо нравется сталкир зов припети там очинь класный графон детекторы и абгрэйды аружия но я хател бы паиграть со всеми етими фитчеми какбутто в тень чернобыля хачу штобы вы зделоли мод на сталкир зов припяти с сюжетам тень чирнобыля штобы были детекторы и артефакты из зова припяти и графека с лучами и намаканием у миня очинь класный комп но графон в тенях супергавно хачу очинь хароший но он толька в зове препити пажалуста зделойти такой мод с увожением xxxsuperstalkirvolk528xxx
Самая дешевая и распространенная еда в Зоне (как и на настоящей зоне) должна быть заварная лапша а-ля "Роллтон". Для готовки нужен лишь кипяток, можно даже сухой есть. Вкусно, дешево и калорийно. Удивительно, что она встречается лишь в васянках редких.
Сколько у вас в магазинах "Роллтон" стоит? У нас около 10-11 руб., недешево как-то за 60гр. лапши.
Заебался ждать новую версию воздуха, качаю этот ваш расхайпанный NLC 7. Всё правильно делаю? Ожидаю хардкор и выживач на кончиках пальцев. Качаю Build 3 с какими-то правками с ап-про, это норм версия, или завасяненная?
>>27832826 Овсянка питательнее и полезнее бичпакетов, плюс стоит рублей 25 за пачан, которого на несколько кастрюль хватит. Всегда охуевал со всяких "нищуков", которые залечивают о том, как питаются бигбонами по 40р. Потом выясняется, что им надо понажористее с приправкой, ну и ждать 5 минут у плиты, пока овсянка вскипит, да ну нахуй!
>>27833410 Да в принципе не особо и любят. Будь у тех васянов, что собирают сами моды навыки для портирования моделей, они бы может что другое взяли, но в случае хемулей и прочих приходится использовать то, что портировали до них. Так по кругу и гоняют модели 2011 года, потому что приходится выбирать из более-менее подходящего старья. Да и что-то мне подсказывает, что таким, как хемуль вообще в целом насрать, под каким визуальным соусом выдавать свои фанфики.
>>27832990 Дропнул это говнецо через 30 минут гамплея. Охуенно, новичок на Затон поперся, ему проводник на халяву палит свой тайник с медикаментами и все местные его чуть ли не под хвост целуют.
>>27835161 они там были один раз когда я с задания шел не сильно доебывали я сообщил об этом начальству на барже и они отправили убить родителей так что думаю да
Каждый раз пытаюсь вкатиться в сяканку, каждый раз дропаю на квесте с чемоданом для сидоровича. Ну это полное уебанство, тебя бросают в зону с голой жопой и 5% хп и требуют сначала артефакт достать (а он того, бьётся), а потом пиздовать через всю локацию. На локации между прочим стаи собак и кабанов (а сякособака - не простая собака), а из вооружения у тебя только болт и самомнение. Вот сейчас снова скачиваю, в этот раз я спаунером себе добавлю аптечку и еды, чтобы начинать игру не в полумёртвом состоянии, и донесу наконец этот ебучий кейс до сидоровича. А дальше у сяка есть час реального времени, чтобы заинтересовать меня, если у него не получится и там дальше такое же уныние - деинсталлирую, и в этот раз навсегда.
Скачал ебучую сяканку и что я получил в самом начале? А то, что бинды-то нихуя не работают, да и сохраниться нельзя. А как только выставишь управление так, как привык, то оно тут же откатывается к исходному. Это мне что же, всю игру на только автосейвах между локами проходить, а за каждым бинтом/аптечкой/дилдаком каждый раз в рюкзак лезть? Нахуй-нахуй, Володя, я не вижу в этом смысла. Uninstall.
>>27835662 >>27835621 >>27835674 >>27835560 Не дохуя ли такого контента уже набралось? Качество роликов однообразное и каждый раз повторяет друг за другом. Тем более от разных каналов.
>>27835442 Перетерпеть надо просто. Это как в армии\школе\еще где. Потом приучишься, разживешься экипировкой, тонкости постигнешь. Будешь потом танком неизбежно.
>>27835911 >Как сяк обосновывает отключение нормальных сейвов? Шоб ты не сейвскамил >Есть ли фикс на это дело? На 3.0 версию нету, на переосмысление вроде как был
Мне что понравилось в НЛС - это обширная детальная проработка квестов. Подходишь практически к любому НПС - у него будет уникальный диалог (именно как мужики говорят, но без матов) и квест. Разговоры как в жизни, что ли. Выполнил квест - скорее всего еще будут у него.
>>27835500 Ну так тебя же предупреждали - сначала разберись в механике. Сохранение только у костров, бинты, аптечки, патроны, дилдак твоей мамаши все нужно пихать в разгрузку.
Посмотрел я это ваше СЯК 7 на ютубе. Нахуй вы вообще в это играете? Это же русский квест конца 90ых какой-то, ты либо делаешь что-то неправильно, либо делаешь так, как задумал васян. Тут упрекают ДА за скорость бега, дык она раза в полтора выше чем в сяканке, где ГГ ещё и прыгнуть выше 20 сантиметров от пола не в состоянии. Про специальные подставы от васяна, которые тебя по 20 минут переигрывать заставляют, целый трактат написать можно. В это реально играют? Ползают со скоростью черепахи по кордону, собирая дерьмо в чёрные мешки, подкармливают военных колбасой и бинтуют дистанционно вызванные кровотечения от тушканов?
Не стал играть в ЗП потому что он уродливый, локация стартовая как будто из 2003 года графон: теней нет, вокруг туман ну тупо сайлент хилл, освещение говно, травы нет, деревьев нет, в меню музыка лоховская.
Не стал играть в ЗП потому что он уродливый, локация стартовая как будто из 2003 года графон: теней нет, вокруг туман ну тупо сайлент хилл, освещение говно, травы нет, деревьев нет, в меню музыка лоховская.
>>27836446 >Не стал играть в ЗП потому что он уродливый, локация стартовая как будто из 2003 года графон: теней нет, вокруг туман ну тупо сайлент хилл, освещение говно, травы нет, деревьев нет, в меню музыка лоховская.
>>27836411 Если ты хочешь жить в Зоне, приключение длиной в месяцы, не бежать по сюжету, готовиться (реально готовиться) к каждой ходке - НЛС7 для тебя. Нет - не твое.
Высота прыжка вообще от нагрузки зависит, а скорость бега от усталости. Хочешь прыгать нормально — скидывай рюкзак, хочешь прыгать до неба — цепляй арт. Хочешь бегать быстро — выспись/покушой, хочешь бегать без устали — цепляй арт. В нлс нет статичных параметров
>>27836701 Ну ок, я как бе в раздумьях, играть ли в неё, т.к. погонял часок, охуев от толп мутантов, когда из оружия у тебя только болт в жопе. Оказывается, ещё и сложность на всё влияет и сначала надо было ставить сталкера, а не мастера по привычке(меня так первым же артом для сидора так ёбнуло, что я только со второго раза под кровотечением добежал до пидоровича и быстро забинтовался наградным бинтом и отхилился аптечкой, а потом ещё и справа от ёлки прошёл, ебучую бумажку на стенке не заметил с предостережением).
Отстреленные мутанты быстро респаунятся? Посмотрел геймплей, напрягло что их отстреливать и смысла нет, почти ничего не срезать, а патронов кот набаюкал. Цикличные квесты есть? Или проходишь ВИДЕНЬЕ с ползаньем на брюхе по всей локе, чтобы накопить на нужный эквип и съебнуть дальше? С этим анал-карнавалом ДА с его неспешностью кажется ниибически динамичной игрой. ВНатуре, истина познаётся в сравнении.
>>27836825 Пока напрягает люто именно ебучий элемент русского квеста. Вот здесь артефакт лежит спецом, не так возьмёшь - зажаришься в аномалии. А вот тут 2 палки колбасы сумей найти, а то военные под насыпью пристрелят, ведь свой тушняк ты давно уже схарчил. Ноль вариативности.
>>27836849 С Кордона мимо вояк можно через тоннель пройти (где электра), обратно только за мзду. В доме на чердаке есть колбаса (там рядом Лиса встречаем в ваниле). Проходишь через вояк - можно бесплатно сохраниться у костра и подобрать там лут.
>>27836543 >готовиться (реально готовиться) к каждой ходке Вот каждый сяктант первым аргументом заявляет о необходимости готовиться к каждой ходке. Что вы под этим подразумеваете? В мёртвом воздухе я тоже беру с собой еду, спальник, спички и минимально необходимый запас патронов, прежде чем двинуться на другую локацию. По сякомеркам это не подготовка?
>>27837031 Надел костюм, какого-то хера аж сразу заря была в инвентаре. Я так понял, на мастере всё равно ебошит при подъёме с такой силой, что сразу бинтоваться надо, т.к. смотрел на ютубе чувака, который играл на сталкере и у него всё норм, кровотечения не возникает.
Ебучий сигероус мод, у меня от него глаза кровоточат. Вот скжите, зачем быле переименовывать намёников в найомников? Причём в каждом блядском тексте, где они упоминаются? И это самая малая часть издевательств над великим и могучим.
>>27837177 Нет, ведь в васянках на кок ты тупо бродишь и бесцельно срёшь себе в штаны, а у сяка нужно иметь представление о конечной цели поисков, и готовиться в контексте с поставленной сюжетом задачи.
Во всей трилогии сталкер есть только одно атмосферное место и это деревня кровососов. Вот такого надо было побольше в игру, а не всяких свалок ебаных и прочих огромных серых развалин... тогда бы и игры были не говном...
Как в NLC7 принести ящик пидоровичу от насыпи или документы Волку из тоннеля с электрами, имея в руках только нож? При том что бегаешь ты без одышки 15 метров и не в состоянии даже на пенёк запрыгнуть, дохнешь в стартовой заре от 2х покусов тушкана. В чём геймплейная задумка Сяка? Рестартить игру и делать первый квест пидоровича до тех пор, пока он не сгенерит ящик во втором квесте близко к базе, сразу за дорогой, как в том видосе что я на ютубе смотрел? Тогда сможешь получить ПМ и отбиться от тушканов? Но нахуй мне это надо? У него после армейки такое квадратно-гнездовое мышление? Худшая разновидность васянизма же - или делай как я задумал, или не делай никак.
>>27837881 Значит, задумка сяка - рестартить, пока наизусть не выучишь местоположение каждого тушкана? Чтобы потом шагом - спринтовать-то взрослый мужик с пустым рюкзаком не может - по тщательно выверенному маршруту дойти до кейса и обратно?
>>27837845 >в стартовой заре Это у тебя ещё оказуаленая версия, у Сяка никакой зари не было. Нормально всё проходится, если мозги не атрофированы стасонами всякими >>27837915 Легко запомнить при первом прохождении, да и спавн ещё с АМК тянется.
>>27837937 Не ебу, какая версия, NLC 7 build 3 по ссылке с ап-про. Кабаны с тушканами друг с другом не сражаются и стоят просто заслонами по всему периметру, и если от кабанов ещё можно съебать, то тушканы очень быстрые. В амк не играл, в стасянку не играл. Геймплей в том, чтобы я бегал по 20 рез от деревни новичков, в надежде, что удастся просочиться мимо мутантов?
Почему в васянках нет монстров из фоллача? Взгляните на прилагающиеся изображения. Разве вам не хочется в новой сяканке убегать сломя голову от пикрила 1? Шагом убегать, разумеется, спринта не завезли, и убегать будете под дистанционно наносимым кровотечением от таких-то когтей. Разве вам не хочется в мизери расстрелять двухгодичный запас подствольных гранат - пули их не берут - по парочке пикрилов 2, чтобы потом снять с них Повреждённое крыло х1 Ядовитое мясо х2? Разве вам не хочется в новом ОП-2 прятаться под мостом на кордоне от пикрила 3? Он всё равно пролезет и убьёт вас даже под мостом, потому что у него прописаны коллизии псевдогиганта, но попробовать стоит.
>>27837798 Помню там налетают порывы ветра с характерным звуком, и камера кренится, словно Меченый голову наклоняет слегка. Жутковато. Если бы не свобовцы\сталкеры у костерка на окраине, ни ногой в ту деревню. Кто знает, что это такое?
>>27838415 А зачем выкидывать? Пусть стоят на полке, кушать не просят. Эдакое напоминание о веселых школьных годах, о хорошем друге, с которым мы фанатели от сталкера, сидя в столовой и пересказывая друг другу небылицы. Да и бумажные книги я уже давно не читаю, только электронные.
А что если в чн убивать вообще всех, начиная с самых первых чновцев? В итоге придется фармить репу, чтобы восстановить отношения и продвинуться по сюжету?
>7 лет разрабатывают хуйню >за день до релиза вырезают всё то, что сделали за предыдущие 5 и выкидывают на рынок сырой, недоработанный продукт, полный багов >хммм ну че хлопцы может пофиксим? а то там волк в костре... >да не нахуй надо давайте следующую часть делать, а эту игроки сами доделают >за год делают """новую игру""", ещё более забагованную и обоссаную >эту фиксить будем? там вообще по хуйне же, строчки в коде дописать, а то говорят флешки найти невозможно... ну и с ИИ проблемы, говорят... >да не нахуй надо давайте следующую часть делать, а эту игроки сами доделают >через год высирают заблёваный кусок кала без графона и атмосферы, зато можно в трёх квестах выбрать другое развитие событий С.Т.А.Л.К.Е.Р.
>>27839552 >привет, я доктор >чтобы хотя бы выползти из этого подвала, тебе понадобится аптечка >я её дам >чтобы не откинуться прямо во время выполнения первого же квеста игры, тебе понадобится хоть какая-нибудь еда >еды я не дам
>>27839652 > привет, я Сяк > чтобы не откинуться прямо во время выполнения первого же квеста игры, тебе понадобится хоть какая-нибудь еда > я её дам > чтобы найти эту еду в деревне новичков тебе понадобится мозг > мозг я не дам
>>27839901 Так на дорогах в ванильной ТЧ не так часто аномалии попадаются и большинство из них можно объехать по траве сбоку. Небольгая проблема с каруселью на мосту на кордоне рядом с деревней новичков, но там так и так под ж/д мостом не проехать. На остальных локах так вообще норм, даже на самом Радаре
>>27839914 Логически подумай. Ты спасаешь полумертвого сталкера, тратишь на него кучу медикаментов, чтобы потом от него еду прятать? А если он так и не найдёт и откинется, всё потраченное будешь ножичком из него обратно выковыривать? Я понимаю там пистолет зажилили, но просто батоном хлеба негоциант Сидорович не мог поделиться для брата-сталкера, которого он же и выхаживал?
>>27840053 Нее, сидорович даёт нож и отправляет в гущу аномалий искать среди радиоактивного мусора артефакт, который того, бьётся. А потом с этим же ножом, но теперь ещё и с ПОЯСОМ ДЛЯ АРТЕФАКТОВ отправляет навстречу кабанам и волшебным тушканам искать зеленый контейнер в зеленой траве. А батон ты находишь сам на АТП. Хочешь - не хочешь, а находишь обязательно, иначе умрёшь утром следующего дня. >кто мод не прошёл Естественно не прошёл, зачем я буду добровольно кактус грызть. Если бы мне заплатили за прохождение сяканки с пруфами, я бы и то подумал, стоит ли на это время тратить. А что там, когда доходишь до ЧАЭС, выясняется, что сидорович ничего на меченного не тратил? И сидорович, болотный доктор, Стас охранник и вступительный ролик все как один пиздят?
>>27840721 Перестать дрочить можно не чаще 1 раза в недельку, курить и бухать, побольше фруктов жрать надо и побольше двигаться. Перетерпеть и радость к жизни вернется
>>27840790 > Перестать дрочить можно не чаще 1 раза в недельку, курить и бухать Чек > побольше фруктов жрать надо Бананы и яблоки > побольше двигаться. Это да, надо > Перетерпеть и радость к жизни вернется У меня настроение меняется чуть ли не каждую секунду. Сейчас всё заебало и хочется сдохнуть, а через я уже полон радости и смеха.
>>27841062 О том и речь. Вот тут кто то писал ранее про схожесть с русскими квестами(почему русскми, кстати, тот же фоллач 1-2 щас хуй пройдут без гайдов и мануалов, такое время было прост). А как иначе интерес игре придать, именно геймлейно(сюжет сюжетом, так то и книжку почитать можно или то же кинцо пройти на ютубе)? Если дали задачу, значит её можно решить, а у Сяка зачастую решение не одно, или по крайней мере путь к решению задачи может быть разный. Тот же ПМ можно нахаляву найти на АТП, патроны и прочую примитивную снарягу - в ящиках: чем ниже сложность, тем больше шансов найти дроп. А тот факт, что отписавшийся страдалец уже по инерции выставил сложность на мастера и закономерно соснул уже о многом говорит(все настолько задрочено и изучено, что даже неинтересно, так не того ли Сяк и добивается,мм?) Неужели вам не заебло из мода в мод начинать игру с колошом и картбланшем на уничтожение всего живого? Ведь это не онлайн дрочильня, где тебе могут составить конкуренцию по скиллу и опыту игры, а PvE c весьма ограниченными в своем AI боты, игрок тут априори имеет преимущество. Кстати, Сяк урезал это преимущество системой сохранения а-ля ЖТА Вайс сити(серьёзно блять, неужели это такая сверхновая система для вас?) И, кстати говоря, в новый ГТАшках уже нет того страха проебать миссию в процессе выполнения, т.к сначала туда добавили чекпоинты, а потом и вовсе кнопку "Я неосилятор, я скипну". Сейвскам в подобных играх же вообще абсудр, какие могут быть опасности и шансы у мира перед игроком, который будет раз за разом ебать систему, пока та не даст слабину?
>>27841198 Вот именно, делать игроков равными имеет смысл только в онлайн дрочильнях когда РоХ?, в синглплеере же надо тупо дрочить игрока всевозможными способами.
>>27841198 > Сяк урезал это преимущество системой сохранения а-ля ЖТА Вайс сити(серьёзно блять, неужели это такая сверхновая система для вас? Костры и лампады? Блять, как же я горел. НЕ с костров ебаных, это еще можно терпеть, а со СРАНЫХ СПИЧЕК, которые в моде ценней патронов, еды и медикаментов вместе взятых. Я над аптечками и бронебойками так не трясся, как над спичками. Причем дропается вроде как коробок х1, а чиркнешь раз - все, коробок кончился. Это реализм и проработка? Да иди ты нахуй. В коробке спичек штук тридцать, в целлофан замотай да ходи. Я понимаю, что в дождь зажечь обычными спичками промокший хворост нереально, но в хорошую погоду, сухими спичками и сухими дровами? Коробок спичек не патроны и оружие, его можно пронести за кордон сука КИЛОГРАММАМИ, но нет, сделаем 1 коробок на 10 трупов, и этот "коробок" не зажжет в солнечную погоду. Я ебал.
Дошел в НЛС6 до Бара, всем вроде доволен, кроме сраных коробков.
>>27841198 Бля, мне последнее время кажется что наиболее подходящим сталкеру был бы жанр роглайк: рандомная генерация аномалий/мутантов/лута/всего по максимуму, при этом у тебя только одна жизнь, после смерти эндгейм
>>27841421 Именно эти воспоминания и отсутствие статики (ПуКа старенький, в лучшем свастонку на минималках тянет) удерживают меня пока от прохождения НЛС7.
Эх, как вспомню, как три часа сейвскамил, играя с охранником Сидора в кости на 20 бутылок водки, чтоб на автомат сменять у Кузнецова.
>>27841408 Блять, да какой реализм? В реальную жизнь сохранения всякие ну вообще никак не впишешь, сугубо игровая условность, которуя Сяк(да и не он единственный) почикал. Осечка со спичкой нужна для замедления игрока и введения ещё одной переменной в возможное развитие событий(не смог сохраниться>попиздовал до ближайшего заженного костра/кроватки>влип в аномалию, а там уже как пойдет, либо сдох и заново, либо пришлось юзать последние аптечки и бинты, что сделало ходку нулевой по выхлопу. Если игроку изначально такое невМАГАТЭ, то ему придется пройти нахуй, т.к. подобный подход лежит в основе мода, тут быстро ничего не делается. Да и потом, реальный напряг со спичками есть только в самом начале. Потом будут и бабосики и торгаши, у которых спичек навалом.
>>27840738 Да.. Играешь в ТЧ, и глазюкам, глазюкам приятно, этот холодный, сырой фильтр целует тебя в глазюки. А как увидишь фиолетовое небо со свинцовыми тучами и пробивающимся светом, то оргазмируешь.. Никаких недосветов, пересветов. А потом заходишь в КоК, и заливаешь свою клавиатуру блевотиной.
>>27841510 >торгаши, у которых спичек навалом Неееееее, братан, спички у торговцев - чуть ли не дефицит. Я помню, все скупал у Пидоровича и Багмена. Но суть даже не в их количестве, а в соотношении "зажег - не зажег". У одного костра в сухую погоду можно проебать ВСЕ спички, которые ты купил, чик-чик-чик и нету. Такие дела. >(не смог сохраниться>попиздовал до ближайшего заженного костра/кроватки>влип в аномалию, а там уже как пойдет, либо сдох и заново, либо пришлось юзать последние аптечки и бинты Я не против системы редких сохранений у костров. Просто в сталкаче костры расставлены были не для сохранений, и могут быть сконцентрированы тоннами в безопасных зонах, но в долгом рейде можно найти лишь один и проебать все спички, зажигая его, потому что ебнутая вероятность. >Осечка со спичкой нужна для замедления игрока Нет, она нихуя не замедляет. Ну, может совсем немного. Обычно большинство костров находится недалеко от входа в локу, т.е. есть автосейв. Грубо говоря, иногда некоторые локации приходится проходить в случае гибели или провала квеста от автосейва. Спать можно, насколько я помню, было на лишь на кордоне и в баре, мб, но это была 6-я версия сяканки и было это года три назад, поэтому точно не скажу. Лампады не сейвили вообще, точнее не зажигались.
Если бы я хотел ебли с системой жизни и смерти, я бы поиграл в сраный рогалик. Но в сталкач я играю очень долго, опыт большой, и ебля со спичками меня больше раздражает, чем затрудняет мне игру. Как и большинство реализмо-видений господина Сяка. Именно раздражение, а не трудность. Из-за спичек я по-моему и бросил в НЛС6 играть.
>>27841522 Вот это тоже. У сяка столько условностей в моде и всяких механик, к которым нужно применять фантазию, а не сухой подход, как к каким-нибудь сима пожирания колбасы или перебинтовывания ран Блять, я сам о такой игре мечатл лет в 16: шоб все-все гильзы оставались на полу, и шоб трупы гнили(АМКшники вроде на такое замахивались даже), и что раны лечить там, и в за больничным потом в местной поликлинике стоять...мммм. Помню дико радовался системе лечение в Зове Ктулху, вот только потом люто заебала вся эта возня, если гамеплея нету. У Сяка реализму порой меньше, чем в ваниле, вот только играть куда интереснее.
>>27841641 >все-все гильзы оставались на полу Вот странно, в первой Мафии гильзы оставались, а в Сталкаче нет, хотя разница в годе выпуска огромная. За 11 лет мододелы не сумели прикрутить даже лоу-полигональные спрайты на землю.
>>27841638 Значит не твоё, шо тебе сказать... Я сам 6ую дропнул, но там была предбета нейкая, с колошами из ванилы и очень кривым техническим исполнением. В семерку начал играть после просмотра пары летсплеев сумасшедшего деда с бурундуком и тоже первое время горел, а потом как то дошла суть и проработку диалогов заценить успел. Так и играю с перерывами уже почти год.
>>27841674 Бля, да я понимаю, что це образ такой(хоть и кринжовый, но старшему поколению и такие смешнявки все ещё заходят). Сам дед то топовый, никогда особо не жаловал летсплеепетухов, но он прям, как тот Кот-баюн, уютно так стелит, что прям выключать не хочется и сами моды(по крайней мере NLC) весьма подробно описывает и именно что показывает суть с пояснениями и нюансами.
>>27841661 Я больше хочу мод с аутизмом и СЮЖЕТОМ. Чтоб читаешь диалоги, записи в КПК, не ешь, не срешь, не моешься, только играешь, чтобы узнать, что же там дальше по сюжетке. И чтоб сюжетка эта часов на 20-30 минимум, и катсцены на движке и неожиданные повороты сюжета и атмосфера по подбородку стекает... А не просто дроч с видением. Да, проработанная механика и логика игры нужна, но чтобы не мешала обмазываться сюжетом. Сталкер, ИМХО, сначала про сюжет и аутирование между аномалий, а уже потом выживач.
>>27841718 >фотографа Вот говнище же лютое, попытка выехать на славе божественного ТТ2. Это как режиссер, когда-то снявший культовый фильм, а теперь снимающий шлак для нетфликс.
Сталкачу нужна доза атмосферы и стиля SCP внутриартериально. А то так это просто бомжи в моднявых шмотках с перестрелками. А дела-то аномальные происходят, ребятки.
>>27842058 И сбор говна обязательно. Чтобы можно было прийти в свой уютный подвальчик, вывалить из большого чёрного мешка все, что насобирал, и окунуться в чарующую атмосферу мрачного мусори...
Причет позвал на охоту и 10 минут спокойным шагом шёл к Фабрике, чтобы там залагать и ходить кругами по двору. Может, мне надо какую-нибудь плоть убить чтобы он разлагал?
>>27842129 Правильно думаешь. Такого номера не существует. В какой книге был сталкер, который носил с собой поломанный ПДА, так как у него все время его спрашивали, заебали? И два магазина к калашу, потому что в Зоне больше не надо.
>>27842137 Олды, посоветуйте мимокроку теперь что-нибудь среднее между огсе и нлц. Чтоб графонисто, в меру хардкорно и чтоб сюжет(сюжет можно заменить атмосферой). Только не дедпук.
Существует ли на просторах интернета какая-то помойка с файлами оружия? Хочу в свой кок кучу старинного оружия, но ходить, искать по разным модам, где что есть, немного лень.
Теперь я сам себя Меченным с амнезией ощущаю. Последний раз игру запускал в 2017-ом(с бабой отношения подвернулись, ну их нахуй на самом деле). Нахуя и кому я несу этот динамит? Вроде Лукашу, но значит ли это, что у меня в руках была почка электрохимеры, за которую этот самый динамит выдает Пахом? И если да, то почему я не сварил из неё электробусы, которые так нужны для сайд квеста с Кругловым и Волкодавом? И что там за квест с гравикостюмами для Шинкаря, которые нужно спиздить с блок-поста на кордоне(возможно ли это вообще без агра воеяк на лагерт новичков?). Вопросов много, ответов пока нет. А тем временем шел 80-ый день в Зоне...
>>27842275 Наверное, не настолько. Ничего раньше первой мировой не надо. Навскидку знаю, например, в мизери есть гевер. Дать его свободе, а долговцам мосинки - это ж какие перестрелки будут!
>команда трех прославленных охотников на монстров >пару лет назад завалили химеру >сталкеры боятся, мутанты уважают >убиты тремя обсосками в кожанках и трениках в каком-то задристанном коровнике в тёмной лощине Ну дед эйр, ну ебаный рот, что с тобой не так
Поиграл я тут в васянку энэлси anal see - анальное видение на досуге и...блядь, вы ебанутые что ли? Если сяк сделает что ГГ в начале игры будет обоссан, выебан в очко и его заставят ежедневно есть говно из жопы сидоровича, то фаны ссяканки назовут это игровой условностью, а хейтеров называть неосиляторами от бессилия.
>>27842386 7.01 beta у меня стоит, и сама сборка то ли от соба, то ли ещё от какого то ноунейма. Знаю, что некоторые ветки квестовые у меня не будут работать(как, например, Хлебушек для психа), почему то не сломалась механика воровства из нычек во время сна(хотя я играю на сяковском дефолте, причем воровать то у меня воровали, но всего пару раз).
>>27842522 >называть неосиляторами от бессилия. Скажи, а как назвать человека, который имея интернет не может найти себе банку консерв в игре, которой уже 10+ лет, а сама игра и её движок уже на атомы разобраны? Это как если бы тебя расстреливали через деревянную дверь на de_dust2, а ты бы пускал слюни и удивлялся тому, что все почему то знают про прострел дерева в каэсочке, а ты нет.
>>27842470 Заметил что эти обсосы зажимают лкм на автоматическом оружии типа ППШ и прочих калашей, а ребята в экзах/зарях стреляют одиночными со всяких скаров/эмок/ф2к/РПД даже по мутантам. В чём суть то блять?
>>27842556 >имея интернет не может найти Я не совсем в теме вашей беседы, так что извиняюсь, если я что неправильно понял, но мне кажется неправильной необходимость что-то гуглить для продвижения по игре. Игра не обязательно должна разжёвывать всё в долгом непропускаемом туториале, но информацию, которую новый игрок не может знать, уж как-то сообщать стоит.
>>27842610 >необходимость что-то гуглить для продвижения по игре В любом моде же так, не? Необязательно каждый шаг, но все же. Я как то начал играть в фотографа, и люто пригорел, когда вышел с территории полигона, где какой-то хуй в башне сидел, и после выхода больше не респавнился в ней. Откуда вот знать с нихуя, что так делать нельзя и скрипт ломается?
>>27842627 Поэтому большинство модов - говно. Я ебал, когда из-за незнания чего-то, о чём не говорят, запарывается игра. Игра - это развлекалово. А если от неё возникает БОЛЬ, то нахуй это нужно? В такое только мазохисты играют.
А еще, есть такая фигня: проходишь очередной васянозаурусосякохемулежеканомод и случается затык. И так, и этак пробуешь, и переигрываешь с ранних сохранок, и перечитываешь все диалоги по 131 разу, обшариваешь локи по миллиметру, потом заебывает - лезешь на ютуб. И потом ФРУСТРАЦИЯ, что какой-то школьник смог пройти этот момент, а ты нет. Нахуй, сношу все моды, буду лучше пиво пить и работать.
>>27842470 >завалили химеру Эка невидаль, химера валится соло с подствольника и это даже без мансования вокруг камней или машины какой-нибудь, а уж втроём можно вообще топорами зарубить >убиты тремя обсосками в кожанках и трениках Даже один обсосок уже опаснее химеры, потому как он разумен и способен придумать какую-нибудь пакость. Например, подкрасться и напасть на спящего, или кинуть гранату в ограниченное закрытое помещение.
>>27842757 Причём тут лагает, химера даже по лору атакует прыжками, поэтому при наличии чего-то достаточно высокого, чтобы за ним прятаться, и достаточно неширокого, чтобы его легко оббежать (например, буханка или уаз), химеру можно даже ИРЛ перемансовать. Химера прыгает через уаз - резко пригибаешься и бежишь на обратную сторону, попутно стреляя в приземляющуюся химеру - goto 1
>>27842791 Проорал. Помню, в детстве читал вроде первую книгу из цикла про Химика и Пригоршню, где те впервые в пространственную аномалию попали. Так там ближе к концу одна химера почти всему отряду человек в 15 головы пооткусывала, остальные успели только убежать
Играю в СЯК 7, сохраняюсь через консоль. Один я так делаю? DOOSHA не пропадёт? А то на сейве у деревни новичков далеко не уйдёшь, когда десять раз помираешь у электр.
>>27843583 Сяка не ебёт твой краш - переигрывай. В говно наступил - переигрывай. На тушкана нарвался - переигрывай. Мимо радиоактивной железки прошёл - переигрывай. И ползаешь и ползаешь со скоростью в 30% от оригинальной скорости ГГ из ТЧ, и собираешь и собираешь говно в большие чёрные мешки. А потом форсишь это говно здесь, ведь обидно, что один говна наелся. И люди годами в этот кал играют, охуеть. Это как с сыром плесневелым - никто в здравом уме жрать не станет, но если годами его употреблять, то таки начинает нравиться.
>>27843583 Помню когда Шустрого спасал засейвился на АТП, побежали в сторону деревни и по пути его кабаны аж до блокпоста загнали, где его и пристрелили. Ну думаю хуйня, загрузился и тут хуяк откуда не возмись стая собак и тушканов набигают на АТП. Шустрый в панике бегает, чикибрикеры на него агрятся и убивают. Раз 10 грузился и все та же хуйня, пришлось с автосейва переигрывать.
Ебать, ну вас нахуй с вашим сяком. Я лучше дальше в деде по кустам шуршать буду, у вас какая-то содомия с искаженным видением пьяного наркомана под бутератом, но который как бы в завязке, поэтому не на уровне крайнего сталкера.
>>27842586 Давно уже не сосется, Зона по больше части теперь сама в отсосе. Ведь как я говорил, со временем даже в самом недружелюбном моде игрок начинает ебать систему в рот. >>27842610 Ну вот такой концепции игры и стали придерживаться последнее время. Так что уже никакого челленджа вообще уже нет, и дальше будет ещё хуже. В инет лезть необязательно, но если прям совсем никак, то может стоит хотя бы узнать, насколько игрок был скуден на смекалочку и богат на шаблонные шаги в прохождении игры в миллионный раз?
>>27843628 Хм, а ты не думал продолжать игру без Шустрого? Даже в манулаке к моду упомянуто, что на прохождение основного квеста все эти петушки второстепенные не особо влияют.
Ну я тупо скроллю тред сидя на туалете. Никогда не читал эту помойку покуда не приспичит посрать. Даже сейчас пишу это сообщение, тупо выдавливая глину в прожорливый белоснежно чистый унитаз, да.
В данный момент работаю над своим сюжетным модом для сталкер: тень чернобыля, под названием «история пуканыча». Работа продолжается на протяжении последних трёх лет, поэтому прошу проявить терпение, ведь по итогу выйдет, не побоюсь сказать этого, самый лучший мод на тч, и самый лучший на сталкер вообще. Хау! Я всё сказал.
Кстати, пока я на работке сижу, вот вам лайфхак как не сгорать с сюжетных дыр в сталкере: Нужно короче воспринимать все оригинальные части сталкера при желании и всё остальное конечно как чей-то пересказ, байку. Сюжет зп вообще можно представлять как отчёт начальства Дегтярёва вышестоящей инстанции, пытающихся прикрыть свой проёб с Фарватером
Хочу чтобы в Сталкере был квест "Отбить атаки мутантов".
Чтобы ГГ с группировкой был осажден на армейских складах, например. Мутантов много-много, до самого горизонта. Хозяйка Зоны хочет стереть людей с лица ЧЗО. Прячась за стенами, с вышек надо было бы отстреливать тварей. Как в "Звездном десанте" на базе на пустынной планете. Патроны заканчиваются, гранаты тоже, снарядов для РПГ и не было вовсе...
Свободовцы отвлекают зверье, ГГ бежит в Бар, к блокпосту Долга за помощью. За ним бросается целая лавина тварей... ГГ добирается до блокпоста и там начинается то же самое. Сталкеры из Бара помогают, кто-то бежит на Кордон... Но тварей много, Хозяйка Зоны не шутит... Мутанты все прут, ГГ отступает на Кордон. Бар пал, деревня новичков стерта, ГГ с оставшимися в живых сталкерами и военными сидит на стенах периметра и отбивает атаки мутантов...
Идеология и политика проявляется тогда когда человеки уже зажрались и сложился избыточный социум.
А когда идет борьба за выживание человки сбиваются в небольшие банды-племена выживающие как могут. И грабят других что просто потому что либо ты либо тебя.
Именно поэтому концепция сракера с курточками и метро 2033 спартанцами и войной за идиологию - бред ебанный. А их сценаристы недоразвитые васяны.
>>27844626 Двачую, но есть один нюанс. В репликах сталкеров новичков имеется фраза "Тут и так выживать тяжело, так они еще и в друг друга шмаляют". Разве это не намекает на осмысление собственной концепции и ее высмеивание? Надеюсь, я мыслю в правильном направлении.
>>27843495 С сейвами как то не то. Не бегаешь от каждого тушка. Не ценишь одну жиснь.
Но с свами сяк такой затеник: набьет тебе кветовых предметов на 20 кг в инвентарь и его не ебат что ты будешь 2 часа рельного времени из темно долины до сидоровича плестись.
Или забыл набрать воды и ходи с грязной маской которую над каждые 5 мин протирать.
Срочно запрашиваю более-менее нормальный мод на ТЧ, с которым можно перепройти игру. Желательно что-бы оригинальный сюжет и квесты не трогались. OGSE и AMK играл
>>27844675 Ну блять правительства стран делят зону, наёмники нато миротворцы все дела. А простые лохи сталкеры выживают в этом пиздеце. Лес рубят - щепки летят.
Не понимаю зачем васяны пихают баб в свои недомоды. Как только я вижу баб в Зоне мне тут же хочется потеребонькать свою флейту. Я выхожу из игры, открываю фапохаб и гоняю лысого. Потом снова захожу в игру, снова вижу бабу и процесс повторяется. Это мешает мне нормально погрузится в атмосферу уныния и отчаяния которой так знамениты игры серии S.T.A.L.K.E.R.
>>27822891 Я вообще не понимаю когда появилась возможность покупать и надевать экзоскелеты в ванильном тч. В годы выхода игры такое разве было? Или это уже с патчами появилась?
>>27822921 >>27822932 >>27823178 А я думал, что при убийстве из огнестрела мы повреждаем тушу животного в следствии этого никто не будет срезать с тела размозженные его части
>>27845510 Это когда надо в сильной радиации спустится по лестнице в низ к ящику? Я просто раньше не знал о тайнике там. Я раньше даже не знал о возможности получить бронь монолита
Есть какая-нибудь сюжетка в сталкере, как в дарке, где гг никак не раскрывается, где ты сам придумываешь характер гг и в соответствии с ним принимаешь какие-то решения по сюжету? Чтоб в результате можно было не 1 раз проходить, как дарк.
>>27845804 Мне кажется, дроп нужен только тот, что полезен учёным, всякие редкости, вроде щупалец кровососа. Кабаньи копыта и собачьи хвосты никому особо не нужны, в принципе, по идее. Даже суп из них варить бессмысленно при наличии прямых поставок хлеба с водкой из-за кордона.
>>27845774 Дарк соулс. >>27845787 В фриплее нет сюжета. А dollchan и что-то подобное не интересует - диалоги и подача ужасные. Если и делать фриплей с сюжетом, то надо отказаться от выпендрежа со стороны гг и делать ответы гг максимально нейтральными и не выражающими какие-то его черты. "Согласиться", "отказаться" - если такой ответ возможен. А иначе всё портится, когда ты отыгрываешь персонажа, который совсем бы так не ответил.
>>27845951 Сделаешь для меня пару заданий, а там выясню на кой ляд тебе этот перекат сдался. Но я в чужие дела не лезу - хочешь перекатиться, значит есть зачем.
>>27845848 Как по мне, так все перечисленное надо.
Главное - чтобы была возможность выбирать, что срезать. Не как в Мизери - достал нож и срезает все. Копыта и хвосты особо не ценятся, но на старте поможет с деньгами. Для квестов, для обмена. Мясо зверья и тварей обязательно. Готовка пищи обязательна. Это даст возможность отыгрывать охотника и др. роли.
Надо на каждый предмет назначить шанс дропа и придумать причины для его снижения (взрыв, попадание в аномалию) и повышения (охот. набор, особое оружие, патроны?).
Поиграл в A.R.E.A. Не знаю, как там сейчас обстоят дела на закрытом бета тесте новой версии, но версия 1.1 это один сплошной баг. НПС то следует за тобой, то не следует, игра вылетает если при разделке мутанта убрать нож(он достаётся автоматом после отрезания куска, а я по привычке с ДА жмакаю на кнопку вызова ножа повторно, не сразу понял, в чём проблема). В какой-то момент у меня тупо пропал весь звук кроме фоновой музыки, настройки крутил - без толку, и так и не смог его реанимировать. К тому же грузишь сейв - скидывается счётчик радиации, хоть ты облучён по самые помидоры. Даже, блядь, иконку вертикалки умудрились спутать с другим ружьём. Короче, понятно, почему про мод никто не вспоминает. Задумка хороша, типа дальнейшее развитие КоМа параллельно ДА, но зря они в таком сыром виде мод релизнули. Даже иконки газового баллона/канистры как-то криво взяли и нарисовали.
Expression : xml_doc.NavigateToNode(path,index) Function : CUIXmlInit::InitStatic File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\ui\UIXmlInit.cpp Line : 172 Description : XML node not found Arguments : msg_box_kicked_by_server:picture
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc