24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>27943146 (OP) Пизда в жопу ваш сталкер решил накатить лост альфу, все нравилось до свалки а там зависает нахуй. Даже ебаная солянка не зависала за 40 часов
Мне всегда казалось, что у посетителей Сталкача ума побольше, чем у тех, кто сидит на форумах аппро, в группах ВК и за станками на заводах СНГ. Как-никак, здесь всегда можно было прочитать свежие новости, слухи, баги, советы по геймплею, изменению конфигураций и пр.
В итоге здесь сидят те же довны и животные, которые играют в свои говномоды, поливают всех грязью, еще и донатят. Даже СЯКУ, лел!
>>27943363 Хули тебе не нравится? Здесь сидят представители разных категорий деления сталкерского коммьюнити. Начиная с кокоедов-говноедов, заканчивая допотопными эстетами и любителями того самого ол с барби и джеффри.
>>27943363 >В итоге здесь сидят те же довны и животные, которые играют в свои говномоды, поливают всех грязью, еще и донатят. Даже СЯКУ, лел! Такое только тут.
Вопросы за Золотой Шар тред едишн: 1) Если тоскать выкопанную голову в инвентаре, то что случится? Я ей в бункере торгашу пока что просто выкинул, надеюсь он не откинется. 2) мужик запертый в мельнице, дал наводку на ключ около мужиков стреляющих черепами, ну я их убил, а теперь у нас квест, где один из убитых должен прийти на эту же мельницу =\, получается я должен был оставить 1 в живых? Интересный хоть квест-то я запорол?
>>27943850 1. Ничего не случится, будет потрахивать на некоторых локах 2. Я их не убивал, но мне кажется, все равно кто-то придет, ибо это и есть те самые долбоебы, респавниющиеся на каждой локе. Попробуй припереться посмотреть, если нет, то переиграешь.
А вообще, в залупашаре самый интересный - это кордон, на остальных локах видно, что терпения не хватило. Ну чуть-чуть интересно еще на янтаре и дт, но туда даже необязательно ходить, можно сразу с абдулем на склады чесать
>>27943363 В основном срут мемасиками здесь ньюфажные говни которые гамают во всякие кальные васянки и прочие дед пуки. Однако общение все еще поддерживается на уровне, по крайней мере не хуже остальных тредов.
>>27944080 А толку-то от этого лута, если уже на свалке начинается полный маразм с постоянными перезагрузками из-за ваншотов или аномалий выбрасывающих вещи из рюкзака, взять тот же квест с лампой или бредовые аномалии-облачка. Видно, что аффтар добавлял вещи от балды
>>27944740 На чем палюсь, шизик? Я ж объясняю, НИ-РА-ЗУ не играл не в одну часть сталкера, вот Тень Чернобыля впервые скачал и боюсь проебать какой-то квест из-за того что нпс рандомно сдох, или хз.
>>27944817 А, ну я думал, кто-то троллит специально. Нету в общем незаменимых персонажей в игре, кроме бессмертных торговцев. С каждым встречным только по одному диалогу, а если нпс погибнет, то всё равно информация появится при обыске.
>>27945268 >>27945261 Не охота мне играть с вшитыми васяно таблеточками играть, странно что почему именно гог версии нет, ведь там не нужны никакие таблетки и крэки
Даже адекват-ньюфаги понимают что нужно оставить лицензионный образ ибо: 1. Это лицензионный образ, а не какая хуйня от гогов 2. Половина модов юзают свой XR_3DA.exe с правками
>>27945182 В сущности это - мизери + СоС с добавлением множества авторских фич. Похожа на дэд эйр, но отличается от неё адекватным уровнем хардкора и атмосферностью.
>>27945131 >Жду диАрею чтобы посмотреть говно или да. Мне кажется или ты уже хейтишь мод, даже не поиграв?
>>27945481 >Мне кажется или ты уже хейтишь мод, даже не поиграв? В прошлых тредах анон писал краткий обзор о том, что увидел в нем. Да и энивей, выше ДедПука ни одна мизериподобная сборочка уже не прыгнет.
>>27945481 Тащемто правильно делает. Все моды это насилование испорченной концепции, которая была испорчена по причине не грамотно взвешенных сил студии и золотых горах яврунского. Единственные более менее КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ моды это ОЛР и НЛС. Мод с отсутствием внятной чёткой обоснованной концепции с проработанным и обоснованным ЛОРом, игровой вселенной, органичным гейм-дизайном и т.д - васянка. Мод без работы над арт-составляющей (стилистикой), звуковой составляющей, сценарием, ЛОРом - параша, никому нахуй не сдался НОВЫЙ СЮЖЭТ С СТКОПОМ на ванилу.
>>27944719 >>27943875 > 1 pic Самое странное это не бульбо-натовская стена, а то что и стена и барьер ВНУТРИ Чернобыльской аномальной зоны, а не по периметру.
>>27945685 Для того чтобы ганс нормально смотрелся в сталкере - нужен соответствующий уровень детализации окружения и персонажных анимаций. Так что что фапают на ганс как на конкретный мод только малолетние дебилы без вкуса.
>>27945514 Прочитал. Вероятно, тот анон сумел каким-то образом поиграть в тестовую версию, где как-раз таки полным полно разных фич. В открытом доступе версия без них. Отсутствие общей концепции? Не знаю, но название как-бы намекает: "A.R.E.A. - Atmospheric Realistic Expanding Addon". Я играл в общедоступную версию, мне понравилось. Остальное надо будет оценивать по конечному продукту. Как добропорядочный аутист, заявляю - выше дэдпука АРЕЯ уже прыгнула.
>>27945575 >Мод с отсутствием внятной чёткой обоснованной концепции с проработанным и обоснованным ЛОРом, игровой вселенной, органичным гейм-дизайном и т.д - васянка. >Мод без работы над арт-составляющей (стилистикой), звуковой составляющей, сценарием, ЛОРом - параша Ты сейчас фактически поставил знак равенства между игрой и модом на игру.
Почему мы вообще во всех частях видим давно покинутую совковую зону, если по лору зона расширилась, и по периметру должны быть брошенные в 2006 году рено логаны и хаты со спутниковыми тарелками.
>>27945950 Арея визуально выглядит как обосанный дешёвый кусок пластилина, впрочем как и все моды на ЗП читай обосанное дерьмо для говноедов за исключение Legend Returns и 1984.
>>27946045 >Еще раз, по пунктам. Что кардинально нового предлагает АРЕА такого, чего нет в дедпуке? Что кардинально нового предлагает дедпук и кал оф мизери такого, чего нет в оригинальной мизери? Что ты считаешь кардинально новым, приведи пример?
>>27946045 >>27945950 >>27946089 Если мод как-то взаимосвязан с таким дерьмом как Misery - к нему просто нельзя соприкасаться. Даже по стилистике это не сталкер а дешёвая выживалка.
>>27946187 >Чего такого охуенного есть в Арее Молодец. Заменил один неопределённый термин другим. Блять, я что, угадывать должен, что для тебя "охуенно", а что - нет? Мне, например, на графон в целом насрать, а для тебя он может стоять на первом месте.
В чём отличия? Держи: Нормальная экономика без непонятно откуда взявшегося дефицита всего; Отсутствие абсурдной необходимости постоянно жрать уголь на пару с витаминами; Более реалистичная модель повреждений и их лечения; Оружие отдельно от магазинов для него - необходимость менеджмента боеприпасов; Ограничение инвентаря не только по весу, но и по объёму; Подробное описание задания. А не так, чтобы новичком взять заказ на убийство у Сидоровича, а после узнать что цель - монолитовец на радаре.
>>27946438 >Нормальная экономика без непонятно откуда взявшегося дефицита всего; Нормальная в видении автора? Рейнлоху казалось, что его экономика тоже нормальная. >Отсутствие абсурдной необходимости постоянно жрать уголь на пару с витаминами; По-твоему это абсурдно? Питаться говном всяким и оставаться здоровым? >Ограничение инвентаря не только по весу, но и по объёму; Пиздец, это еще в старых васянках на ТЧ было. >Подробное описание задания. А не так, чтобы новичком взять заказ на убийство у Сидоровича, а после узнать что цель - монолитовец на радаре. Ну охуеть нововведение. >Более реалистичная модель повреждений Был какой-то минимод на определенные зоны поражения на КоК >и их лечения Используйте аптечку, чтобы вылечить ногу. Используйте еще раз аптечку, чтобы вылечить руку. Это даже в Золотом Шаре было. >Оружие отдельно от магазинов для него - необходимость менеджмента боеприпасов; Теперь Чечьня станет еще чеченистее.
>>27946561 Если то, что ты привел - единственные значимые геймплейные отличия отличия от деда, то ничего ценного твоя сборка не представляет. Лучше займись глобальным - вытащи аномалии и арты из кружочков, например.
>>27946519 >Нормальная в видении автора? С каких пор ванильная экономика сталкера теперь стала "экономикой в видении автора"? >По-твоему это абсурдно? Питаться говном всяким и оставаться здоровым? Консервы, колбасы, армейские сухпайки - теперь говно? Ты что, утренний омлет углём заедаешь? >объём и вес >подробное описание задания >модель повреждений и ранений >БЫЛО БЫЛО БЫЛО Ты читать-то умеешь? Вопрос был про отличие АРЕА от дедпука, а не от множества модов на сталкера вообще. И раз было, от чего Рейнлох их на дед пук не запилил? >Теперь Чечьня станет еще чеченистее То есть объём и вес, зоны ранений и конкретность заданий это - правильно, это - реализм, а зарядка оружия сразу из коробок с патронами вместе с материализующимися из ниоткуда магазинами - это "ряяя, чечня"?
>>27946633 >То есть объём и вес, зоны ранений и конкретность заданий это - правильно, это - реализм, а зарядка оружия сразу из коробок с патронами вместе с материализующимися из ниоткуда магазинами - это "ряяя, чечня"? Сука, ты даже тут обосрался. Как ты мод-то делать собрался, обосрышь?
>>27946795 Сразу - почему у пластиковой бутылки уменьшается объем, если из нее выпить? Объем самой бутылки не меняется, только вес, т.к. воды меньше становится. Это работало бы с булкой хлеба, которую ты наполовину съел - наполовину уменьшился объем.
>>27946438 >Отсутствие абсурдной необходимости постоянно жрать уголь на пару с витаминами 40 дней в зоне, ниразу не жрал уголь, нахуй он нужен? Алсо что за витамины? Те что на реген хп? Так это считай бич аптечка, если есть деньги то это юзлес.
Есть вещи, которые нужно играть исключительно на статике, в частности вот мёртвый город в фотографе, да и вообще фотограф круче на статике, как ни крути, часть локаций просто без освещения нахуй. Потом, известный погодный мод SWTC на ТЧ норм только на статике, на динамике вообще не то Конечно же ОЛР, проигрываю с графонорождёных наворачивающих динамику в ОЛР, как ни крути, но она всратая, пока настроешь все эти краснинки, блюмы, туманы и прочее, а потом охуевать в лабе от цветомузыки Ну, и лост ворлды, все, особенно ориджин, хотя, сейчас лост вроты уже никому и нахуй не нужны, сейчас все наворачивают зелёного слоника мира модинга — зборочки на кокес. Есть вещи, которые на статике выглядят омерзительно, в частности все школосборочки с уровнями из autumn aurora 2, Васян проебал освещение на статике, кругом баги и глитчи. Ну, и ЗП и всё, что на ЗП, всё выглядит мега всрато на статике, просто вырвиглазинка сплошная, особенно кок и все его сборочки, и LR тут не исключение ни разу, там тоже охуевшая похлеще Карлана статика.
прёшь тонну хабара, чутка светясь от радиации @ постоянно скидываешь рюкзак, чтобы восстановить стамину и вывести радейку @ дойдя до костра решаешь последний раз скинуть рюкзак и потом сохраниться уже полным сил @ убило неловко отскочившим рюкзаком
<...> Мне вот "плоть" на ноге палец откусила, волосы от излучения начали сыпаться, "Жаркой" ногу правую приложило... хреновая штука - "Жарка". А то раз нос к носу с кровососом столкнулся - хоть не вспоминай... В общем, говорить можно сколько угодно, только пока не испытаешь этого дела на себе - хрен поймёшь.
>>27948449 Охуеть удивил, у них еще и ноги длинные что пиздец, и ступни огромные. Спасибо за это отвратительному по пропорциям скелету, равно как и отсутствию кости для поворота запястья за перекрут.
Для чистого неба же сделали адекватные модели. Странно, что в ЗП не переработали другие модельки, это вроде как не самый тяжелый труд, васяны вон в одно рыло лепят.
>>27948518 >не самый тяжелый труд Лол. На все сталкерское модинг комунити хорошо если найдется пара человек, которые вообще хоть как-то приемлемо могут в персонажей. Думаешь, просто так чарактер артисты самые высокооплачиваемые из обычных тридешников? Васяны в одно рыло собирают франкенштейнов из рипов калды/ботлы и прочих игор, это даже близко не то.
>>27948518 >>27948573 При этом это еще тонна работы по смежным направлениям. Концептер, чтобы задизайнить этих самых новых персонажей, ригер, чтобы создать для них новый нормальный скелет и привязать их на него, аниматор, чтобы переделать все анимации. Васяны в лучшем случае выполняют работу ригера, привязывая кашу из чужих моделей на чужой скелет, и, отчасти концептера, когда эту кашу собирают.
>>27943282 А доставьте ка тру карту Чернобыля. Кстати вспомнил щас что этот подход к карте, типа гугл мапс составлял 50% реализма игры как минимум. Все так угарали по этому, такого тогда нигде еще не было. Даже игры про советский антураж были, а такго вот не было. Еще она казалась просто огромой тогда... и хуй стоял крепче... эх...
Q: А вы вообще как считаете, не жестоко ли делать игру, когда от аварии, на которой постороен сюжет, пострадало очень много людей?" A: S.T.A.L.K.E.R. - игра-предупреждение. В ней мы пытаемся показать ужас техногенной катастрофы, принесшей в мирную жизнь невидимую и смертельную опасность. Припять, Чернобыль, да и вообще вся Зона, навевают ощущение ужаса, покинутости и заброшенности, словно наделенные неким проклятием, навеки отобравшим эти места у людей. Безусловно, мы не хотим каким-либо образом оскорбить Ликвидаторов аварии на ЧАЭС и бывших жителей этих мест, и в игре не будет на это ни единого намека. К тому же мы не конъюктурщики, Зона рядом, в 100 км езды от нашего офиса, родственники некоторых наших сотрудников имели к этому отношение.
4. Вы предполагаете с помощью игры рассказать людям о том, что на самом деле произошло в Чернобыле? Игра несет в себе послание. Причиной чернобыльской катастрофы стала халатность и безответственность. Игра демонстрирует возможные последствия такого отношеня. Чернобыльскую катастрофу начинают забывать, но наша задача напомнить человечеству об опасности таящейся в атомных станциях разбросанных по всему миру.
Сталкер 2 Зона 2026 год, прошло ровно 20 лет с момента появление зоны, исчезли бойцы монолита, долг и свобода утратили былую мощь и большинство пополнила ряды одиночек, военные взяли под контроль ЧАЭС, Стрелок отправляеться на вертолете к станции как ни откуда появляеться новая аномалия, и вертолет терпит крушение, Стрелок чудом вышел и случайно находит в теле военного: 《После выполнения задания ликвидировать стрелка》и там говориться о неком эксперементе, якобы в 2006 году создали самого сильного мутанта и называют его《Зоной》якобы стрелок должен уничтожить зону.
Ребята из GSC Game World если вы читаете мою писанину значить я живу не зря ! Чего бы хотелось добавить в S.T.A.L.K.E.R 2 (это лично моё мнения обычного геймера ) чего не хватило в предыдущих частях 1.Это конечно же возможностей создавать свою фракцию ,т .е набирать сталкеров одиночек к себе ! 2.Это конечно хотелось бы создавать свою базу как на пример " Fallaut 4" ! 3.Это же возможность визуального мода оружия (прицелы,подстволы,глушаки)хотелось иметь возможно сть видеть кол-во их разнообразие ! 4.Хотелось бы иметь возможность приручения псевдособак ! 5.Опять же нехватка (как для меня) это возможность ездить на техники . 6.Не хватает возможности модификации таких стволов "Бульдог 6"," РПГ 7 У","РП 74 ". 7.Покраска оружия !
>>27943363 Какой ум, какая адекватность? Здесь постоянно сидит пара токсиков из ЛР, которые поливают дерьмом все нибилдовскае и семенят, еще более токсичный пони-шизик, какие-то залетные ВК- и /вг/- дурачки с мемасными картиночками и пастами про олдов. Вся эта кодла уже больше года вечно флудит, срет, срет и срет в тред, давно превратив его в свой помойный чатик. Несмешной, неламповый, агрессивный чатик, где новичку на простой вопрос кинут дерьмо в лицо, а вместо обсуждения чего-то интересного закидают дерьмом весь тред.
Даже дохлые форумы с уже 30+ летними зазнавшимися васянами-пердунами и то приятнее читать, чем нынешний сталкер-тред.
Единственное, что радует - этих дебилов меньше половины от всех постеров. Иногда наступает затишье и градус адекватности держится в разумных пределах, тред в эти дни читабелен.
>>27949841 Из ТЧ вырезали макс. 17% от общего контента, среди прочего: 1. Мёртвый город + 3 локации для перемещения на автомобиле, т.н. "сосиски" типа лощины 2. Несколько квестов типа "таинственного снайпера в баре", "принести форт-15мк торговцу", "разведчики лёхи челюсти в припяти" 3. Блудмарки, сон, автотранспорт 4. Несколько сцен типа "охота кровососа в лаб. х-10"
Вам не кажется, что Бармен - очень неприятный тип? Угрюмый, пытается разыгрывать дружелюбие (его бесцветное "Жив еще? Ну и отлично"), барыга, мутит свои дела, где ты лишь пешка\торпеда. Сидорович во многом такой же, но все равно приятнее.
>>27948436 В ДА можно делать швейные наборы от 85%, 80%, и вплоть до 55%, ингридиенты весьма доступные и часто встречаются. Не уверен, но скорее всего нужен перк ТЕХНИК. Во всяком случае, для ремок оружейных он точно нужен.
>>27945481 Печаль, что то что сейчас называется A.R.E.A. 1.01 не играбельно вовсе, там просто тонны багов на каждом шагу. Я тоже жду свежую версию, но меня уровень хардкора и в ДА устраивает, мне его даже мало уже. Поэтому жду и свежий ДА, но заранее охуеваю от слота для болтов(!) которые могут закончиться(!). Сука, неужели они не понимают, что похуй на болт, ГГ может любой камень поднять с земли, любую ветку, и также кинуть в аномалию? Болт это просто моделька для удобства же.
>>27945514 Я и писал. Потенциал у АРЕА отличный, это такой КОМ на максималках с кучей новых фич, дело за исполнением. >>27945950 Играл в общедоступную как раз. Начал за одиночек - баг на баге. >>27946045 Щас там пилят объём у предметов, помимо веса, раздельные ранения и перевязки по частям тела, снаряжение магазинов, кошелёк для денег и прочее дерьмо, не особо нужное игре, как по мне. Получается какая-то бригада е-5 в форме ФПС.
>>27947301 Если ты не жрал уголь, значит не жрёшь вредную пищу типа старого мяса или мяса мутантов. Но даже так, уголь всяко придётся жрать после антирада или обычной аптечки, иначе экран начинает колбасить. Всё это не труЪ. Норм ДА-адепты лопают по утру гуляш из кровососа, запивают самогоном, закидываются углём, кладут под язык поливитаминку и идут на генераторы за очередным компасом после выброса.
Вот прохожу я ЛА и думаю, чего же не хватает? Карты большие и проработанные. Сюжет не такой гумозный как в ТЧ. Стрелять приятней. И тут до меня дошло. Мне в ЛА не хватает Чечни. Перестрелок как в ТЧ. Практически со всеми двуногими врагами (за исключением мутантов) можно договориться. В итоге под конец игры у меня куча патронов под моё оружие которые не на кого тратить. Зона пустая. Людей очень мало. Я понимаю что так и должно быть, но после заварушек в ТЧ (особенно под конец) здесь как-то скучно. Даже на Радаре, на который тебя отводит дружелюбный монолитовец, сидят около 12 монолитовцев и всё. Ну и по дороге пара кабанов и снорков.
>>27950647 >гуляш из кровососа Нахуй нужно. Жрешь паек, который в бесконечных количествах валится с монолитовцев, выпиваешь чай бороды, и можно пол дня бегать не теряя стамину вообще.
>>27950760 Если ты не знал говноедина, то я 12 числа вернулся в моденх. Однако единственное сообщение, что я написал на этой помойке "как же хочется понечку" в прошлом треде и всё. До этого меня не было ёбаный месяц, я не васянил на эту парашу, а просто играл в игоры, так что это не я здесь токсик, а ваша мемная школота с лентача.
>>27950785 Твое появление итт это уже само по себе токсично, так что давай не неси хуеты, говень. Все прекрасно помнят твои плаканья и прочие кукареки, которые разводили срачи на 100 постов. Съебал.
>>27950594 Да хуй знает. Мне веса было достаточно. >>27950733 Ну в АРЕА нужно покупать конкретные коробки с болтами у торгашей. В ДА теперь тоже вводят заканчивающиеся болты. Ебанулись. >>27950736 Во-первых, нихуя он не в бесконечном кол-ве валится, если постоянно кошмаришь монолитовцев в Полесье, то можно и на нём жить, но его не так уж чтобы дохуя. Ну и мне таки доставляет на подножном корме существовать - жарить на трофейном керосине мясо свежеубитых мутантов, запивать трофейной водкой, закидываться углём и витаминкой, трофейными, само собой. Так победимЪ.
>>27950849 Путь лиманск-госпиталь, вот там можно лутать эти самые пайки в достаточных количествах, не говоря про прочий хавчик вроде старых хлебов и консерв. Гонять за лутом можно хоть каждый день. Ну про патроны и прочее с монолитовцев я молчу, денег будет дохуя.
>>27950896 Ну в Лиманске каждый раз вертушку сбивать заебёт, с госпиталя чтобы выйти к железному лесу нужно пролезть через охуенную жарку и хим аномалию, то есть всяко нужна лягуха. В ебучем Полесье монолитовцы спавнятся натурально каждый день в кол-ве 8-10 тел. Вообще фарм как таковой особого смысла не имеет в ДА, патронов итак хоть жопой жуй, как и еды. В Припять можно гонять ради пламени и батарейки, в госпиталь ради пузыря и маминых бус, по деньгам похоже выходит.
Суть в том, что народ из треда в тред срётся без причины. Я не срусь, ДА сейчас самый охуенный мод, предоставляющий самую широкую свободу действий с охуенной свободой.
Идёт пьяный сталкер по Зоне, увидел аномалию. Подошёл, засунул руку в аномалию, вытаскивает – нет руки. Он обалдел, засунул другую руку, вытаскивает – и этой нет. Тогда он голову в аномалию суёт и кричит: – Вам там что, блядь – совсем делать нехуй!?
>>27951022 Да вертушка это вообще ниочем, она же тупая как пень и стреляет раз в минуту, а может вообще не заагрится. Алсо можно выходить не в железный лес а обратно в мг и там у наемников сдавать лут, а артефакты и части мутантов переть прямехонько на янтарь, т.к сахаров берет их лучше чем хуй с янова. >батарейка, пузырь, мамины бусы Всю эту хуйню можно найти на затоне/янове, ибо говняных артефактов там практически не спавнится. При таких раскладах я лично вообще не понимаю нахуя нужен путь радар/припять/припять 2, кроме как сгонять в х-8 за документами. До торгашей ебошить 8 лет, а всякое говно вроде химер спавнится в ебовых количествах.
>>27951137 Из плохого - сверх говняные катсцены и общая скукота во время игры. Мало движухи. Из хорошего - локации, некоторые фишки, некоторые побочные квесты, белды. Возможность накатить оружейный пак. Сюжет - ну тут вкусовщина. Пробежать разок можно короче, только машину не проеби, иначе охуеешь бегать.
>>27951222 >только машину не проеби Та что, ОДНА тачка? Пиздец, вот Заурусы нормально делали, на каждой локе либо нива, либо камаз, либо зил, либо уаз, либо хаммер, иногда по 2 тачки
>>27951222 >только машину не проеби Я там как раз выкрал доки о Х-18 у монолитовцев и начался мегаштурм вояками, а монолитовцев я почти всех вырезал предварительно продав каждому оружия на 5к, короче сейчас надо как раз съебаться оттуда на транспортном средстве, я сел в него а меня вертолет распидорасил.
>>27951248 Нет, но начальной ниве придется покататься достаточное время. На чаэс я влетал уже на москвиче с полным багажником оружия и хуячил монолитовцев первее вояк. Алсо тачки покупаются у бармена, можно купить бтр, но стоит он достаточно.
Добавлю что трабл тачек в лост альфе в том, что перегнать их через некоторые локации пиздец сложно. Из того что вспомню - из темной долины перегнать ниву в бар. На свалке объезжать холмы приходилось в несколько подходов, дороги хуже чем в российской глубинке весной блять.
Сталкеры, подскажите мод для ЧН на сон или пропуск времени. Решил в кои то веки навернуть этого говна, но ЭТА БЛЯТЬ ПОСТОЯННАЯ НОЧЬ уже доебала пиздец как. Еще и дождь пошел блять.
>>27951124 Чёт на меня вертушка стабильно агрится, стоит только подойти до стройки. А там перекатываться под огнём монолита и вертушки - никакого удовольствия, при первой возможности сбиваю её. Про близость согласен. Но мне и не в падле пробежаться склады-радар-припять, там мутантов дохуя, но и нарежешь с них дохуя. Химер там по дороге нет, только сосычи, иногда псевдыч в Припяти.
>>27951421 У стройки на подъеме есть пиздатый гараж, а рядом с ним дерево. Это позволяет контрить вертолет с любых сторон, попутно отстреливаясь от монолитовцев. Я такой хуйней маялся когда вместо брони был комбез наемника. В тбхе с экзачом вообще допизды на вертолет, он почти не снимает хп, если не попадает в ебало тогда трескается шлем и остается 5 хп. А вот как контрить этого летучего пидораса на чаэс я еще не вкурил. Патроны жалко тратить блять.
>>27951884 Бля, ну Дед Аир же. По новее пока что ничего нет. Его последний патч вышел в конце июня. Pain of Misery еще пилится, да и хуй допилится. диАрея аналогично. Остается один стул.
>>27951932 Хуй знает. Чото пиздят про неебическое соотношение цветов. На деле они уже выпустили PoM на EoM, но это старая июневская версия. Если не в лом, полистай паблик, может чего черпнешь про новую версию.
>>27952082 Встречаются кароче три стаалкера на Сваалке. У аднаво глаз выбит, внатуре… У другого рожа вся так канкретно в шрамах, а утретьего пальцеф на нагах… ваще нет! Ну, типаа стали спрашивать у кого откуда такаая красота. Первый на глас паказывает и гаварит: — Эта (спокойным голосом) я пацанам хабар зажилил — пришлось атстреливаться. Ну все так типа уважительно киваают (восхищается), нармальна. Втарой на рожу сваю тычит: — Эта я типа… на стаю псевдо-собак нарвался. Все так: — Уважууха, нармальна, респект (восхищаются)! Смотрят на третьево, а тот типа растерялся так и малчит. — Сышишь кореш, а утя шо с нагой случилась (с тоном беспокойства), — спрашивают. — Та этааа (отмахиваясь), у пацанов пахал в лагере, так трусы се свинцовые надел, шоб импатентаам ат радиации не стать. — Нууу. Надел… и чо (удивленно)? — Тхааааа (отмахиваясь)… Резинка лопнула.
>>27952187 Шутки шутками, я вот за последний месяц 3 раза рентген сделал. И каждый раз давали свинцовый фартук для защиты половых органов. А я и не против бесплодным стать.
>>27952326 не, просто музыка интересная, мне нрав, и текст хотя бы смысл имеет. А не калового репа не бывает, либо нигагигинигаинги, либо СУКАБЛЯТЬ, либо эщкере, либо псевдоинтелектуальный кал.
>>27950510 Мне пiхуй. ТЧ и так лучшая часть серии, а ремонт и апгрейды хуита для малолетних дебилов и любителей зовопарашного ковыряния пальчиком в жопе.
>>27952492 А зачем? Это более-менее реально, засирание ствола, разборка/сборка, чистка, вот это вот, все. Апгрейды - это да, не очень вписывается в концепцию всеселенной
>>27952765 Жила-была очень плохая девочка. Она вела аморальный образ жизни. Пила боярку, курила, трахалась с алкашами, спидозниками, наркоманами, чумными, туберкулезниками, бухими контролерами, кобелями псевдособак, снорками. Иногда она беременела и делала аборт. Но однажды аборт не получился. Так родился ДОВН С КАРТИНОЧКАМИ.
>>27952839 >Жила-была очень плохая девочка. Она вела аморальный образ жизни. Пила боярку, курила, трахалась с алкашами, спидозниками, наркоманами, чумными, туберкулезниками, бухими контролерами, кобелями псевдособак, снорками. Иногда она беременела и делала аборт. Но однажды аборт не получился. Так родился РЕИНЛОХ.
>>27953694 Потому что нет переизбытка всяких ЙОБА постэффектов. Максимум, что было, так это ДоФ. А ТЧ выглядела вообще как конфетка: и атмосферу давала, и глаз не резала, и это я только про динамическое, а статика обладала самой наиприятнейшей картинкой.
>>27953838 >Потому что нет переизбытка всяких ЙОБА постэффектов. Максимум, что было, так это ДоФ. А ТЧ выглядела вообще как конфетка: и атмосферу давала, и глаз не резала, и это я только про динамическое, а статика обладала самой наиприятнейшей картинкой.
>>27947701 Пруфы что это Сяк на фото!? Сфоткали рандомного киргиза и постят в каждый тред. Это все равно что та фотка с прыщавым якобы Педаликом.
З.Ы. Посоветуйте нормальную сборку КОКа. Стасянка ушла в сторону маразма и там половина настроек в менеджере просто не работает (например изменение количества глотков водки и откусования колбасы). Слыхал про иностранные сборки, которые более стабильны и сбалансированы, но на апкопро их нет.
>>27953878 >Пруфы что это Сяк на фото!? Сфоткали рандомного киргиза и постят в каждый тред. Это все равно что та фотка с прыщавым якобы Педаликом. https://modders-wiki.ru/Моддер:Сяк
>>27953976 Разогнал твой рот моим хуем, все эти ваши сталкеры с модами на йоба графон выглядят, как блеклый понос говна. Бля, каким же надо быть конченным долбоёбом, чтобы накрутить всяких фильтров с охуительными текстурками и реально считать, что теперь игра лучше выглядит. Скрины\видео в студию вашего графона, уёбища. Сплошь говно.
>>27954107 >Разогнал твой рот моим хуем, все эти ваши сталкеры с модами на йоба графон выглядят, как блеклый понос говна. Бля, каким же надо быть конченным долбоёбом, чтобы накрутить всяких фильтров с охуительными текстурками и реально считать, что теперь игра лучше выглядит. Скрины\видео в студию вашего графона, уёбища. Сплошь говно.
>>27953878 Он же тебе не АНАНИМАС)0)0) с рыжего форума какого-нибудь, а нормальный мужик - и на амк фотку закидывал, и в интервью ее использовал, и в одноклассниках фотографии есть.
>>27954113 >>Разогнал твой рот моим хуем, все эти ваши сталкеры с модами на йоба графон выглядят, как блеклый понос говна. Бля, каким же надо быть конченным долбоёбом, чтобы накрутить всяких фильтров с охуительными текстурками и реально считать, что теперь игра лучше выглядит. Скрины\видео в студию вашего графона, уёбища. Сплошь говно.
>>27954218 А ты попробуй, лол. При нулевом глоссе пропадают тени от солнца, а при низком глоссе, меньше единицы, пропадает эффект намокания, капель по поверхности и стекающей воды, в ЧН и ЗП на десятом директе.
Так-то, делать моды всяко норм тема для военных на пенсии, у меня вот дом, где квартиры выдавали в основном военным, так из всех этих дядек в 45 вышедших на песнию уже почти никого и не осталось, все загнулись от бухла и безделья.
>>27953735 Без шуток, тенями и освещением билдовского кордона на статике потрясен, никогда таких красивых теней и реалистичных локаций не видел, вы вобще с чем сравниваете говоря "говно устаревшее" с ведьмаком чтоли где размыливание да и сами весь гравфон пластилиновое говно? Или с еще охуилиардом таких же говно-мыло-игр вышедших после 2010го?
Мечтаю о доработке первого билда сталкера с "крымским" кордоном и фабрикой. ЛА не то! Меня до сих пор впечатляет эта неказистая сборка с хмурой погодой, пустым кордоном без торговца и обжитых домов.
>>27954465 Это где ещё фабрика стоит на обрыве? Да, в том билде была офигенная фишка с вращающимися иконками в инвентаре, вродибы в ОЛР 3.0 уже запилили подобное
>>27954506 ОЛР конечно ближе всех по духу, но слишком обитаем и нехватает мистики. А в первом билде завод на обрыве доставляет. С него открывается панорама на половину кардона.
Ебланы, которые дрочат на белды не понимают насколько уныло было бы бегать по пустым локациям, под звуки уёбищного качества разглядывая текстурки 52х52 на всю локацию. ЗАТО АТМАСФЕРА! ПРОП ГАВНО ПО ДЕЗДОКАМ!1!
Вот будет прикольно, если сталкер-2 будет про ту самую крымскую зону, все ждут Чернобыль, Припять, а тут бац и тот самый кордон с даркскейпом и с графонищем
>>27954410 А вообще в чём прикол делать такой мыльный графон? Ради чего? В реальности же не бывает такого мыла. ПБР - ок, ирл чистый металл будет люто отражать солнце. Саншафты - нахуя? В реальности их можно наблюдать либо очень рано утром, либо в очень пыльной комнате.
>>27954193 >вменяемый вид >лучи, ебошащие из-за деревьев Ты ирл такое видел много? Не, конечно видел, щас пойдут охуенные истории от маминых домашних сталкеров, как в лес заходишь и сразу в ебало лучами стреляет из-за сосен и сверху небо эффект ленс флейра отрасывает, да.
>>27954585 > уныло было бы бегать по пустым локациям Почему это пустым? Наполненными их должен делать алайф > под звуки уёбищного качества разглядывая текстурки 52х52 на всю локацию Плейсхолдер
>>27950673 >здесь как-то скучно Скучно потому, что уже 11 лет ебоделы, что наши, что зарубежные, никак сука не поймут, что в АНОМАЛЬНОЙ Зоне отчуждения главной опасностью должны быть АНОМАЛИИ. Людей должно быть мало и они должны быть уникальными. Мутантов должно быть средне и они должны представлять большую опасность. А аномалии должны быть самой главной опасностью Зоны, чтобы лабиринт из аномалий, чтобы даже переход на легкий бег был риском. Модов, где реально много аномалий, можно по пальцам слесаря Васи пересчитать, и все на ТЧ.
>>27954650 >в чем отличие от дедпука и кала мизери? Название другое. У Сидоровича появилась новая еда. Сникерс, пикник и шпроты. Изменена текстура ножа, взята из мода "Огненный Дракон". У Волка теперь текстура Леона из Резидент Эвил 4.
Вот он - идеальный графон. Оригинальный ТЧ на максималках. ЗП-дети молча стоят в сторонке и сосут хуй пытаются поставить моды, чтобы игра не выглядела, как морровинд.
>>27954290 Интересно, он тоже с пустым рюкзаком еле-еле ходил? А отскочивший из-под колеса БТРа ему в жопу камешек тоже полХП снимал? Удивительно, как он только вторую чистонебовскую пережил.
>>27954813 Помню, как-то ехал в поезде где-то в районе Волгограда или ещё какой-то перди, где одни зелёные поля и вот там всё небо было в тучах, но через одну тучу ебашил такой могучий луч, как будто телепорт на небо к Иисусу. Да, такого в играх не делают, в играх мыло только...
>>27954838 Нет, нлавное чтобы была приятной, гармоничной и подходила концепции игры. Пиксельная 2д игра за счёт хорошего арт-дизайна будет в разы лучше какого-то 3д говна с 4К ТИКСТУРАМИ ПАЛИГОНАМИ.
Это не текстура камня, это не баг, это не какая-нибудь там хуйня, которая взбредёт в твою голову через спермоприёмник. Тупа рэальна висячая в воздухе угловатая ложка и ректальный выкикеш prop_govno`вого типа. Локация свалка, дополнение чистого наёба, две тысячи восьмой год, материалы десятилетней давности. Просто прими это или ебанись, припизднутая дылда.
Эх, а Моченого в свитере так и не запилили, мечту детства... Какого черта то, вон он билдовский зомби в свитере и джинсах, только берц нет а так - видно же что разрабы пилили свитер то есть никакой брони когда нет. Короче если этого не будет в 3.0 и сбиваемых ворон - то обычная васянка с школохаркором
>>27955207 За джва года, что тут сижу, ни разу не видел обсуждение куишкера. Только литкуб, мэйхем и пару раз XRM. Итт Х4 пообсуждать, наверное, только через год удастся, лел, когда патчами и аддонами допилят.
Во что превратился ап-про? Лет пять назад это был ламповый сайт, до сих пор помню, как читал срачи Ирбиса с поклонниками и ждал релиза ОЛР 2.5. А сейчас говно какое-то, пиздец. Даже дизайн парашей стал.
>>27955275 >одной пули Смотря куда и какой. Винтовочной в грудь - да. Я вот помню, в муррике чувак пережил 20 попаданий из 20ЛР в торс. Человек вообще очень живучее создание.
>>27955315 В итоге я заканчивал на Радаре, отключал выжигатель, и выносил всех, кто приходил туда. Вообще, неинтересно, конечно, но мне 20 летнему лбу тогда доставляло, когда в Бар надо было с боями пробиваться, чтобы продать че нить Бармену
Сталкеры. Требуется мод/сборка Теней Чернобыля с графонием. Желательно, чтобы имелись новые модельки оружия и персонажей. Вчера наткнулся на Radeophobia - проебался дохуя времени, блядь, и все равно крашится при запуске НАХУЙ СУКА. Какие еще есть неплохие?
Пукан в клочья, нет вещей хуже, чем ебучие задания связанные с мега отвратным и кривым транспортом в сталкере, как раз тот случай, когда вырезали и правильно сделали.
Блин, стоило пройти соляновку 2016, как на неё сам БФГ выкатил патч на боёвку, по всей видимости из хемулянки, но это тоже норм, всё же боёвка в солянке совсем унылая, враги слепые, косые и тупые.
Пожалуй, новый арсенал — это самый угарный мод на ТЧ, переплюнул даже ОП-2, тут просто хаос и вакханалия на всех локациях, особенно, где много НПС. Например, в баре просто месиво, охотники гасят бандитов, кругом бродят военные у которые мир с долгом и охотниками, но не с одиночками, со стороны армейских складов набегают свободцвцы, из дикой территории валят наёмники, кругом пальба, сидишь в баре словно Гитлер в бункере, во время взятия Берлина, кругом пальба, жесть, в общем. Чуть отойдёшь на новые локации, а там зверьё грызётся между собой, хотя это уже более-менее норм, относительно безумия на оригинальных локах. Тот самый случай, когда мод даже не пытается быть вменяемым, как реборн старых версий, где были облака с чувихами, просто упоротость и безумие Алсо, двустволки офигенно бахают
Есть ли мод, где ты летаешь на вертолете над Зоной и можно убивать зверье и мутантов, сталкеров и братков из пулемета или ракетами? Бомбы сбрасывать там, напалмом жечь вьетконговцев.
Придумал для себя топовый способ бухать. Запускаем сталкера, подходим к костру любому со сталкерами и садимся персонажем рядом. В итоге пьём перед монитором, пока сталкеры рассказывают анекдоты. Для антуража можно бутеров простых сделать, консерву открыть, ещё чего на ваш вкус. Атмосфера - зашкаливает. Палю годноту. Щас сам по себе чутка буховат и сижу так, очень уютно, как будто сам среди пустошей с пацанами. Гитарка, анекдоты - аж плакать охота.
>>27961016 >>27960342 В армсталкере всё есть, регистрация лёгкая. Если реальный алконавт и бухаешь у костра - РПшить будешь божественно. барагоз и выяснение отношений опциональны
Как люди смотрят вообще стримы жирного по Сталкеру? Он же вообще в игры никакие не умеет играть, кроме фаллаутов 1-2 и всё нахуй, даже в 3-нв-4 он уже играть не умеет и каждые 5 секунд достаёт пип-бой чтобы 1 сраный стимпак поюзать, вместо того, чтобы его забиндить. Ради интереса начал смотреть запись стримов ЧН, дропнул сразу же почти на самой первой аномалии, которую он обойти не мог всё, а потом начал ебошить по своим на вышке. Я в 12 лет, когда в ТЧ играл в момент выхода и то быстрее со всем разобрался.
>>27961414 Штобы не ебаться с компиляцией по 400 часов. Да и вообще, статека в то время уже нахуй была ненужна, когда во всю шло создание второго рендера.
>>27961444 Я понимаю, что он любит, когда его аудитория бомбит от него самого и кидает донаты с объяснениями, но факта, что он не умеет играть в игры это не меняет.
Сап ребятки. В Сталкера играл в последний раз году в 2011, сейчас с седыми мудями на старости лет решил наверстать упущенное. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь глобальный, смачный мод, чтобы залипнуть всласть.
Ну вы насовеетовали, порадовали старика! аж глаза разбегаются... Почитал про Dead air: интересно, но судя по всему чёта пздц походу заоблачный хардкор до мелочей на кончиках пальцев 12из10, на потом оставлю. ================== По поводу "Реборна" вкратце расскажите: чем приятен? отличающие фишки от остальных глоб.модов?
О деградации или как из реалистичной игры можно сделать цветастую какашку
Три сборки первого уровня, от самого первого до финального. Первые два примерно одинаково хорошие, а вот то что попало в игру... И главное не переделать, не вернуть нельзя! Мата не хватает, честное слово!!! Впрочем умельцы работают над запуском старых уровней в финальной версии игры, и не безуспешно!
>>27961324 Моделирование локации началось с угольной котельной, в марте 2002 года. Интересно почему именно с нее? Зачем нужна котельная в таком диком месте? Отапливать деревню?
>>27962738 Возможно по ранней концепции на кордоне планировался микрорайончик с хрущами. А в целом локация могла напоминать городок из Пикника на обочине. Возможно в то время ЗОНА была не Чернобыльская, а какая-то другая.
>>27963129 Два скриптовых потемнения в начале игры: при разговоре с доком и при выходе из подвала. При проюзе бинта - потемнение, при проюзе самой херовой аптечки - потемнение. Когда меченный хочет спать - потемнение с зевком, когда усыпляет кот - то же самое. В 3.0 потемнение вызывает псевдособака, если прицеливаться в неё.
Ded Air кал собаки. Удалил эту парашу после того, как битый час не мог понять, что меня убивает на дикой территории. Прочитал в инете, оказалось там газ, и нужно купить какие то баллоны с воздухом. И каким блядь образом я должен был догадаться, если никаких обозначений в моде нет(нахуя убрали нормальный голод?), а газ никак визуально не виден?
Есть ли мод на ЧН, чтобы был честный урон? Я имею в виду, урон по врагам и по гг. А то начал на мастере, подбегаю к бандиту, стреляю два раза из дробовика в упор, а ему похуй. После мизери это непривычно.
На канале разработчика модификации появился новый демонстрационный ролик. Игрокам презентовали небольшой отрезок новой игровой локации, которая получила рабочее название «Неизведанная земля». Что из себя будет представлять уровень модмейкер не уточнил, но по увиденным кадрам можно сделать вывод относительно детальной проработки внутренних помещений и общую гнетущую атмосферу. Впрочем, как сообщается в описании, качество и левел-дизайн пока еще не достигли финального вида.
>>27963572 Я дропнул эту хуйню, когда пошел на элеватор, а на меня напали собаки. Оружия нету, отбиваюсь ножом, нож блятб не то что не дамажит, он вообще до собак не дотягивается, когда они меня за метр кусают
>>27963803 Скачай какой-нибудь васянский мод с припиской realistic. Там всё есть: и повальные ваншоты, и читерские неписи с авто-аимом, и мразоэкономика с батоном за 2300.
>>27963610 Ой бедняжка, блядь, газом потравился, 2 строчки в ФАКе не удосужился прочитать. На дикой территории сразу видно, что всё в ебучем тумане, а у бармена в продаже какие-то странные баллоны, так и скажи, что ты долбоёб и сын собаки. Иди в соляночку поиграй, дебик.
>>27964059 >меня тупа первый-второй сталкер упижжевает Учись. Первая схватка тяжела. Сэйвскамь, даунов здесь не слушай. Первого убиваешь после разговора выстрелом в голову. Забегаешь назад сохраняешься. Как-нибудь убиваешь остальных. Но помни, что штурвал ОЧЕНЬ СИЛЬНО ФОНИТ и радиация копится. Хорошо перед взятием штурвала закинуться таблетками, повышающими защиту от нее. Обдумай, чем будешь выводить радиацию, когда отдашь артефакт Бороде, иначе она убьет тебя.
В настройках есть опция что-то вроде "Отключить хардкорное прицеливание НПС". Ни разу не пробовал, может зайдет. В конце концов, ты играешь для своего удовольствия, не слушай петухов с треда.
>>27963903 Надо было брать начальное снаряжение вместо перков, если не тянешь. Так-то там трупов дохера, какой-то пекаль и ржавый обрез найти вообще не проблема, к тому же можно намутить целую полностью исправную мосинку по квесту, точнее её обрез(но она багнутая и у неё точность как у обычной). А уже на болоте можно и пистолет прикупить, и даже ПП. >>27964059 Ну там их всего трое, какая проблема их перестрелять? Они же даже не сразу агрятся, первого можно хоть ножом зарезать.
>>27964270 Он фонит так, что за ним без СИМКа даже смысла нет идти. Пока отбиваешься и топаешь обратно - столько нахапаешь, что охуеешь, или загнёшься. Насчёт хардкорного прицеливания - я играл с отключенных, с ним уж больно читерят НПС, бандосы ставят хэдшоты из ПМа за пол карты.
>>27964361 Можно и так. Но мне жалко было тратить деньги на него, он порой встречается у убитых. Так добежал, там близко. Быстрое выполнение начальных квестов на Скадовске позволяет разжиться деньгами и снаряжением, в продаже появляются важные вещи (зажигалка, например, для готовки). Первый свинцовый контейнер подобрал у бандитов то ли на сухогрузе, то ли в лесничестве.
>>27964270 >>27964059 Прям на ностальджи пробило. Помню сам тягал артефакт энтот, ещё и других было в загашнике несколько. И всё никак до скадовска не успевал дойти, умирал. Решил выкидом артов в лужицу на полдороги, подлечиться на больничке у Тремора вродибы, и повторный поход за хабаром из "нычки". Они прячутся же, артефакты-то. А лошьё сталкера не догадаются ни в жисть сканером прощупать подступы к Скадовску, как же, место безопасно ёпт, никаких тебе аномалий, мутантов...
В НЛС и стрелять-то необязательно в людей, то есть наемников, бандитов, монолитовцев, военных. Это поощряется даже. Заведешь разговор - квестов уйма. Решаешь трудности разговорами и головой, а не пулями. Разве это плохо?
>>27964681 Ты ебанутый, ноутбукоблядь? Какой нахуй билдовский закат без краснинки и с богомерзкой динамикой? Иди не позорься и вытри здесь за собой, обосрыш
Вообще плоха зделоли, тупа, что в ЗП у артов единственный - ЕДИНСТВЕННЫЙ БЛЯДЬ - негативный параметр: радиация. А мусорщики и прочие это до абсурда довели, въебав в игру нахуй ненужные контейнеры.
Как итог в игре напрочь убили суть артефактов как редких и крайне полезных хуевин. Превратили их в какое-то говно, которое только на продажу покатит. А все почему? Потому что разрабы вцепились в эту тупую идею зоны радиоактивного заражения, напрочь позабыв, что главная опасность в зоне - АНОМАЛИИ. Плод этого забвения - кружочки в ЗП.
А как было бы охуенно, если бы продолжили развивать идею артов из ТЧ, где одни дают выносливость, но, например, понижают иммунитет к защите от пуль и разрыва. Или, например, повышают защиту от пуль, но заставляют дико хотеть жрат. Тогда и билды из артефактов можно было бы собирать под разные задачи. И встреча с аномальным полем из тех аномалий, которые из-за твоего билда бьют по тебе гораздо больнее, была бы большой проблемой...
>>27963610 > как битый час не мог понять, что меня убивает на дикой территории. Хуя ты высокий интеллект. Мне трёх смертей хватило, развернулся и ушёл.
>>27965228 >Загазованность и пониженная видимость >Кислородные баллоны у бармена в продаже >Игра сама должна подталкивать к пониманию >Пиздец довен Топ кек.
Меня больше удивляет само название ДИКАЯ ТЕРРИТОРИЯ. Ну вот какого хуя? Че там дикого? Какой-то недострой беаный, рельсы, депо, пару зданий, будка. Че там дикого?
Почему ГГ не может давать задания НПС-ам? Говоришь такой: мне нужен артефакт медуза. Через пару днгей подбегает сталкер и даёт медузу, а ты ему косарь, бинт и хлеб.
>>27965654 Тогда НЕЙТРАЛЬНАЯ территория, СВОБОДНАЯ, в конце концов. Да и ничьей ее сложно назвать, раз там наемники постоянно тусят. В общем, по названию только этой локе вопросы
Знаете чего бы я хотел? Чтобы мутанты могли ПРИТВОРЯТСЯ МЁРТВЫМИ. Только представьте — напоролся на стаю псов, расстрелял их, выжил вроде бы. Подходишь с ножичком к одной из них срезать трофей, а тут она БАХ и хвать тебя за яйца!
>>27965639 >Че там дикого? Мутантов и зверья полно. На ней неприятно находиться, некомфортно.
К ангару подойти нельзя - снорки сразу в рыло прыгают. На подземной автостоянке хер знает, кто в этот раз заспаунится. Кровосос на ж\д путях стоит прозрачный. Прыгаешь по трубам и крышам.
В модах химеры летают, полтергейсты и контролеры шатаются. А местной городская, обзор небольшой, заворачиваешь за угол и нос к носу сталкиваешься с мутантом. Неприятно.
>>27964270 >Первого убиваешь после разговора выстрелом в голову >>27963903 >первого можно хоть ножом зарезать так я так и делал. Но даже если второго, на палубе который, получается как-то из-за угла подцепить, третий тут же вылазит из того сраного ящика и палит без промаху. Если нет, то сидит хоть час, пока я не начну подходить, а там уже куда тягаться по реакции с АИ? Настолько отчаялся, что решил со спавнером броню взять.. И что? И ничего...
Есть мод на сталкер, чтобы надо было какать? И чтобы на горшок когда садишься, можно было посмотреть между ног и какульки из попы валятся, а ты на кнопку нажимаешь и обрубаешь сфинктером колбаски.
>>27966150 >школяр не знать про пехотный снайпер >школяр думать, что снайпер с винтовкой с прицелом обязательно >дистанция прострела этих наемников метров 200 максимум >школяр тупой
>>27966319 >школяр не знать про пехотный снайпер >школяр думать, что снайпер с винтовкой с прицелом обязательно >дистанция прострела этих наемников метров 200 максимум >школяр тупой
>>27966316 Лучше сделать чтоб нужно было нажимать кнопку вовремя, а иначе ты сожмешь сфинктер когда колбаса еще не вышла и вся жопа будет в говне, камеру развернет на 360, в глазах начнет двоиться, стамина уйдет в ноль.
>>27966422 >сожмешь сфинктер когда колбаса еще не вышла и вся жопа будет в говне, камеру развернет на 360, в глазах начнет двоиться, стамина уйдет в ноль. У тебя такое ИРЛ было?
Алсо, если посрать в аномалию, то она должна дать артефакт!
>>27966453 Артефакт "Говёшка", средней ценности, т.к получается лишь при особом стечении обстоятельств и особенной удаче и навыках срущего. Позволяет прокормиться удачливому сталкеру в голодный год.
>>27966627 Все потому, что у него писюн короткий, вот и хотелось всякой хуйни. Была б елда большая, ниаких комплексов, сидел бы на кордоне или блокпосте, стриг лавэ с лохов, в зоня хотящих
>>27963922 > нож не работает > аряяяяяяя это ты криворукий, это специально сделано было! >>27963962 Задание Сидора, там ящик лежать должен какой-то >>27964330 Какое ещё снаряжение? Никакого выбора мне не давали, это сяканка же, а не мусори
>>27966633 Хотя на вики вродибы школьники писали что завал в рыжем лесу выводит в подземелья припяти сразу вродибы, хоть ты триппло-даббл, сомнения породились во мне щас...
>>27966627 Ему не нужен был исполнитель желаний как в первый поход, он уже был в курсе насчёт подвоха, декодер собрал и пошёл вскрывать чертоги дьявола. Вот только в беллах варлаб был севернее, где как спиздел школьник выше, и прошёл стрилок. %%вообще до сих пор в голове не могу увязать записки в районе Янова, видимо это так в первый-второй поход и пробиралась группа уже после всех катакомб.
>>27966733 Слушай, я и напиздел, лаба то вырезанная была, но проход то не через нее был. Хотя она в той же стороне, что и дорога от развилки на Припять/Выжигатель. Только там уже выжигатель должен нехило так прохватывать, так что школьники правы, наверное, через взорванный в ЧН тоннель.
>>27966804 Да бля главное понять куда он выводит в путепроводы хуле И соотнести когда какая записка писалась. И как вообще действовала Группа Стрелка. Эх, запилил бы кто мод про первое похождение к Цетру зоны, непосредственно в этом участвуя нормально. Но там сценарист нужен хороший, самое главное. Остальное всё можно из КоКа слепить.
>>27965590 Ну газ в нескольких местах. А так быстро сдохнуть можно только нахватавшись радиации. В игре дозиметр - покупка номер один. >>27966691 Тьфу, блядь. Прости, брат, попутал!
>>27967379 Ну вот и не вышло мимо живности пробежать, с остановки ещё тушканы высрались. А нож игрушечный видать. Ну а вообще весело, пришел к вагончику, слышу, за кустами сталкер бегает от кабанов и орет по-хохляцки, да ещё и долго так бегает, бодренько, Меченый через десять метров бега уже задыхается я в принципе тоже, но я то больной, а то мужик здоровый
[b]Ссу на ебала всем говноедам итт[/b]Аноним16/10/18 Втр 21:33:25#953№27967877DELETED
Что думаете о модах на С2? Вульф на стриме говорил мол вместе с релизом будет DevKit, а учитывая гибкость Unreal Engine 4, страшно представить какие моды можно будет сделать.
Ну и говно фича с флешками, в которых информация о крафте в арии. Разрабы навводили шизофич, а ты сам додумывай что и зачем. Лучше б сделали как в мусори 2.2, где расписаны все особенности геймплея на кончиках пальцев. Вроде и контента в моде больше, чем в пердеже, но подача никакая, концепции нет.
>>27968713 А на кок есть главное меню, где просто чаэс в пасмурный вечер, а вместо музончика на фоне звуки дождя, грома? На переднем плане можно как в тч и чн сделать что-нибудь. Но не свд и кислороднве баллоны, а какую-нибудь горелку, стоящую на разваленной монолитной стене с плиткой, как в госпитале, или костер. Чтоб можно было залипнуть. В дедпуке есть горелки, но графон всратый..
Напомнило первый эпизод халвы, там вроде был похожий момент, когда бегаешь от зомбарей, а Аликс прикрывает тебя из снайперки. Прикольно получилось, в общем, а то обычно НПСы против гражданских зомби не очень, лезут в ближний бой и ожидаемо огребают, а тут вот отстреливаются с балкончика.
Хотел сложить лут в труп монолитовца, так его утащил какой-то дружелюбный болк, лол. Энивей, вот в чём соль крупнокалиберных пушек? Ну там пистолеты 50-о калибра, все эти аш-12 и прочие дрозды, по-моему, фигня разработанная просто "чтоб было" или нет?
Нашёл схрон с древним оружием в нычке диггера, с одной стороны прикольно, с другой это всё в такой жопе мира, между госпиталем и лабиринтом, какой шибздик сделал схрон в этом аду, да ещё и древнего оружия, ППШ, ТТ, гевер 43, шмайсер, мп40 и кар98, очень странный арсенал. Алсо, к шмайсеру был штык и его можно использовать в ближнем бою, когда-то бы эта фишка была вау, отвал башки, сейчас как-то ничего особенного, как ножевой удар в дед пукеш, разок махнул, понял всю бессмысленность при балансе дед пукеша и ну его нафиг как-то, не впечатляет. И вот причина по которой не вижу смысла в крупнокалиберных дурах в сталкере, ебучий зомби просто танкует выстрел из ПТРД в упор, дура пробивает танк нахуй, а зомбика нет, чего уже говорить про бюрера-нудиста из солнечного билдостана, этот пидор ещё и щит ставит, мда. В общем, птрд против монстров не очень, а против людей ему скорострельности и манёвренности не хватает, а бронебойность просто не нужна. Это же касается всяких крупнокалиберных винтовок типа барета и выхлопа, нету в сталкере целей и дистанций для подобных пукалок.
>>27969916 Помнишь как деды тебя пиздили, а потом окунали в уличном сортире? Ты ещё перед этим сосал у Махорыча, а Серёга тебя в жопу пялил за то, что ты плакал из-за письма от девки, которая тебя бросила ради хача.
>>27969051 >Аликс прикрывает тебя из снайперки Почему девственники так любят какую-нибудь пизду с ебанутым именем в игру засунуть? И обязательно со снайперкой и чтобы она по стелсу играла, вот это ваще тема, да
Сталкеры, никогда не играл в народные солянки и решил скачать народную солянку 2016 со всеми патчами. Стоит ли играть? Я не охуею от вылетов и битых сейвов?
В Припяти ФПСа просто нет. Самая не оптимизированная карта в LA. Да и отличий от оригинальной Припяти из ТЧ я не нашёл. Разве что Монолитовцев в разы меньше и военные тебе друзья.
>>27970443 Пиздец конечно гениальное решение рисовать разметку прямо на террейне. Зачем они ее вообще добавили? За столько лет там от нее и следов не должно остаться.
>>27970529 Но я хочу опять рыскать по болотам и искать доктора! А если каждые 2 минуты гг будет чихать и экран будет дергаться, это же какой эффект присутствия. 10 из 10.
>>27970820 Это будет второй вид сранья: надо будет сдерживатся с помощью QTE до ближайшего туалета или куста. Чем сильнее понос, тем сложнее QTE, если обосрался, то торговцы не принимают твои товары и продают по большей цене, сталкеры могут начать атаковать. Надо менять штаны у Сидора.
Какие из глобальных модов самые "не васянские" и более-менее сбалансированные? Из Сталкера последний раз вылез где-то в 2013 году, забил на это дело, а ща смотрю много нового появилось.
>>27970691 Я думал школьники в кооперативные фансервисные шутаны играют и в инди, а сталкер юдоль 40летних бать и тех кто был школьником в годы его выхода а щас им уже под 30ть. Вобщем сталкер слишком запредельная для сегодняшних школотронов игра
>>27971432 Значит так, мразопакость ты сопливая: я, достопочтенный господин, сегодняшним вечером приду пенетрировать своим хуем сраку твоей мамаши, которая будет на спине твоей горбатой бабки. Тебе всё ясно, сучка? советую не высовываться из своей комнаты в моменты нашей сладкой ебли.
>>27971448 >Значит так, мразопакость ты сопливая: я, достопочтенный господин, сегодняшним вечером приду пенетрировать своим хуем сраку твоей мамаши, которая будет на спине твоей горбатой бабки. Тебе всё ясно, сучка? советую не высовываться из своей комнаты в моменты нашей сладкой ебли.
>>27962738 >Интересно почему именно с нее? Типичнейшая вещь для начинающих левел-дизайнеров - вместо общего планирования уровня просто берётся какая-то "интересная" идея, которую очень хочется реализовать, а там уж как пойдёт.
>>27971660 Читал раза три. Годнота. "Наш сталкер" читал пару книг, но показалось лютой графоманией в стиле Глуховского. Даже не сравнивай настоящую фантасику и фанфики по игре.
>>27971660 Читал конечно. Довольно занудное чтиво с размытым сюжетом. Но все эти понятия: сталкер, зона, артефакты появились там. И ценность этого произведения, как фантастики достаточно высока. Так что если считаешь себя сталкероебом читать обязательно, хотя бы для того, чтобы понимать, что брехня Григоровича, что они все сами придумали - брехня. https://youtu.be/GQWSnV6HcXM
Хотел перепройти ТЧАноним17/10/18 Срд 14:05:44#1082№27973383
Какие же в этом OGSE 0693 убогие и васянские квесты, сука, напридумывали всякой неинтересной хуйни, а для того, чтобы их проходили - вплели ещё и говорящую ЧЕБУРАШКУ блять, потому что никто в здравом уме не будет как дебил находить комбинация среди 10 порталов, ещё по сто раз бегать с кордона в бар ради ебаного пулемёта, который нахуй не сдался. Засада военным в качестве помощи для наёмников - им самим не стыдно было это делать? Чёрный сталкер... ну это вообще пиздец. Зачем это вообще нужно было? Сделали бы чисто свой "самый высокотехнологичный мод", нет... ну зато для любителей солянки видимо самое то.
Сталкеры, захотел перепройти тч, выбрал для этого Новый Арсенал 5.1, поиграл, в принципе зашло. После долгого сеанса игры не увидел ни одного выброса и меня это огорчило. В этом моде вообще присутствуют выбросы?
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc