24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Посоны, скачал таки Lost Alpha с РУСЕКОМ, помню когда играл в бетку, там и лучи и размытие в движении и ДОФ при перезарядке был. а сейчас нет НИХУЯ! Я все настройки на максимум вырубил и все равно нихуя нет, кто знает. от чего так может быть? начал игру заново, динамическое освещение и лучи солнца появились, а ДОФ и блюр-нет, ебаная забагованная параша.
>>8633647 А весь этот плач о невозможности пройти сюжетные квесты? Кстати, как вообще мод? Хардкорный и пустой как ТoD? Заполненный однообразными невыполнимыми квестами и васянством как солянка? Я то не гамал в него ещё.
>>8633678 Проходил на 1.30013 без всяких модов и с ламповой английской озвучкой. Это хороший мод, васянство в нем в основном только нищеброды видят. Явные минусы это то, что нпс тормозные и стреляться с ними не интерестно. Квесты идут в основном сюжетные, побочных типа "убей-принеси" меньше чем в оригинале, и выполнять их лучше сразу, а то потом бывает не получается. Локации огромные и заданий на локах крайне мало. Лично меня пеработанный сюжет удивил и расстроил ближе к концу. Арты халтурно раскиданы. Ну плюсы: Зона какой она должна быть глазами иностренцев. Лабаратории. Разнообразная жрачка. Как ни странно вписывается в атмосферу. Графон. Можно скрафтить несколько артов. Локи заселены и наполнены хабаром. Есть где применить транспорт. Фонарь требует ухода. Графон!
Ща вот снова накатил, на этот раз с русской озвучкойАнглийская была пизже +LA NeuroChanges + lost alpha model pack 0.91. Guiders Mod
Понять военных невозможно. Под мостом никого не пускают, взяток не берут и храбро погибают от атаки с фланга. Снайпер видимо призывник и на паражение стрелять отказывается. А как то раз он обосравшись перестрелки утёк в катакомбы под мостом где его загрызли тушканы.. кстати держит 4 жекана в грудь, С него можно взять СВД и около 10 патронов. А на переходе на Свалку спецназ мирно ходит вдоль дороги, опять же не требуя взяток. Если отойти от асфальтированной дороги на 5 метров, то пердаки у спецов повзрываются и они нападут.
>>8634435 Если не знал бы, что ты напомнишь, то не забыл бы.
Зона глазами очевидцевАноним03/10/14 Птн 19:25:58 #15№8635302
Заметки сержанта
Время ещё есть. Сержант, нарежь сектора для стрельбы, проинструктируй состав, сварщиков - в центр...
Хрящ! Твой сектор - от мачты ЛЭП до бетонных плит. Ландшафт тяжёлый, болото, все они здесь не пройдут. Работать будешь одиночными. Отработаешь цели, переноси огонь вправо.
Следующий сектор от плит до моста - Фукс и Шорох, будете менять друг друга. Фукс, стрелять начнёшь, когда у Шороха появятся трассеры. Шорох, перезаряжаешь и ждёшь трассеры Фукса.
Сыр! Твой сектор - от моста до озера. Там две жарки, так что будет тихо. Посматривай за Фуксом.
Мы с Лейтенантом дублируем левый и центральный сектора.
Всё, парни. Ждём...
взято из народной солянки с объединённым паком 2
Зона глазами очевидцевАноним03/10/14 Птн 21:28:05 #16№8636186
Дневник монолитовца из Припяти.
(Начало записи)
13.07.2011 Вот так-то! Вчера вызвал меня Лукаш, сказал собирать манатки и срочно двигать на Барьер к Кэпу. Там наших Монолит потрепал изрядно: раненым надо на базу, отлежаться, а убитых - закопать подальше, чтоб зверьё не набежало на свежатинку (нам для полного счастья только кровососов из деревни не хватает!). Думал, что накажет за вчерашнее, ан нет, типа "оказал высокое доверие", блин... Ну и пусть - лучше на Барьер, чем в карцере или у Повара в помощниках.
14.07.2011 С утра двинул в путь. Иду в отряде таких же "избранных". Пришлось заложить крюк по холмам, а то на лужайке около болота кабанчики резвятся, да земля иногда дрожит. Андрюха сказал, что это псевдогигант. Я такого видел издалека, но как такая туша через Барьер незамеченной прошла - без понятия... Чтоб он на минное поле нарвался, сволочь! На хрен нам такой "танк" в тылу. Пришли в расположение. Ну и веселуха тут была! В колючке проходы метров по 5 шириной, два окопа разворочены, кровища везде... Кэп сказал, что перед Монолитом монстры попёрли, да как-то слишком организовано, будто под контролем - сперва собачки, голов 20-30, плоти, снорки и псевдогигант. Матвей Финка, зам Кэпа, сказал, что если бы не приказы командира, то все бы здесь полегли ещё до подхода монолитовцев. Сначала перестреляли псевдопсов, которые стаей собак управляли, снайперы плотей выбили (у тех глаз на полморды, самое уязвимое место). Псевдогиганта отогнали гранатами, и он через кусты ломанулся туда, откуда пришёл. А затем, не успели ещё перекличку провести да потери посчитать, пошёл Монолит...
16.07.2011 Вчера допоздна восстанавливали Барьер. Нас с Андрюхой отрядили в похоронную команду, вот тут я впервые и увидел фанатиков Монолита. Парни как парни, только комбезы какие-то другие, да ещё трое в скафандрах, а снаружи трубки, тяги, шарниры. Матвей рассказал, что это "экза" или экзоскелет. Человек в нём может груз тащить килограмм 200, не напрягаясь, или какую пушку взять посолидней, типа РПГ. Единственное, чем плохи экзы - от пуль и осколков почти не спасают.
18.07.2011 Пятый день на Барьере. Вроде всё тихо. Радоваться надо, а на душе неспокойно. В Зоне просто так ничего не бывает, а тем более вот такого затишья. После обеда в наш окоп наведался Кэп и сказал, чтобы я завтра возвращался на базу. Говорит, Лукаш снял с меня взыскание, да и вокруг Складов долговцы стали появляться, возможен их рейд для захвата нашей базы. Жаль, конечно же, парней оставлять, вдруг опять от Радара что-нить попрёт, но... приказ... Да и поспокойней всё же на Складах. Вечереёт. Что-то зверьё зашевелилось. Не идёт ли кто с Радара?
25.07.2011 Только что узнал сегодняшнюю дату... ммать! Я же только неделю назад был на Барьере, на Склады собирался возвращаться, а тут такое... В общем - я среди монолитовцев. Меня заперли в какой-то конуре, но зато вернули все мои вещи (кроме ствола). Даже дневник разрешили вести. Попробую вспомнить, что случилось. На следующий день, после того, как мне Кэп приказал возвращаться к Лукашу, рано утром началась атака монолитовцев. В этот раз они шли одни, если не считать "волной" трёх псин, да пары кабанов, выгнанных с лежбищ. Поначалу мы держались и даже попытались контратаковать. Но тут из-за камней по нам ударили РПГ! Наверное, отряд фанатиков в экзах подошёл. Передний край Барьера вместе с колючкой просто разметало взрывами. Ребята стали отступать кто куда. Пару раз жахнуло возле нашего окопа. Я видел, как к нам бежал Матвей, как укрылся он в соседнем окопе, потом - взрыв, а когда всё осело, на том месте только воронка и куски тлеющего камуфляжа... Тут я не выдержал и побежал назад, за холм. Увидел разбитый вертолёт и рванул к нему, схорониться да отдышаться. А там счётчик Гейгера затрещал так, будто сейчас расплавится - радиация! Стал обходить вертолёт так, чтоб дозы лишней не схватить, и тут увидел на холме людей в комбезах, монолитовцев. Дал очередь навскидку, но вдруг заметил, как сбоку что-то полупрозрачное ко мне двинулось, а за пару метров "что-то" проявилось в кровососа! От неожиданности я оступился на склоне, упал, а сверху на меня навалился монстр. Я пытался спихнуть его или дотянуться до автомата, да куда там... Вдруг слышу сверху какой-то звук, будто свист. Думаю, ну вот, ещё и контролёра разбудили. Тут кровосос резко поднялся и, злобно урча, убежал, скрывшись за деревьями. Надо мной нависли четверо в комбезах Монолита. Потом - вспышка в мозгу, и всё...
продолжение в следующем посте
Зона глазами очевидцевАноним03/10/14 Птн 21:28:32 #17№8636190
>>8636186 Я очухался от холода, потому что лежал на каком-то валуне. Недалеко виднелись секции бетонного забора и сторожка. У костра сидели монолитовцы, склонив головы и мерно покачиваясь. Да ещё и бормотали что-то заунывное, видимо, молились своему "Монолиту". Затем поднялись, и один (командир) подошёл ко мне, пнул в бок и, рванув за ворот, заставил встать. Сзади подвели ещё троих пленников. Командир отряда фанатиков громко объявил, что нам выпал шанс послужить Монолиту и таким образом искупить свои грехи. Сказал, что в результате успешной атаки Барьер взят и вскоре будет уничтожен за ненадобностью, а слуги Монолита двинутся на новые земли, неся Свет всем заблудшим. Потом нас построили в колонну, и повели по дороге. Через какое-то время нам приказали остановиться, охрана заняла оборону, и тут же из-за камней прыгнули снорки. Пока фанатики отстреливали монстров, один из пленников вскочил и бросился в сторону рыжих деревьев. Когда он почти добежал до огромного валуна, за которым начинался лес, раздался выстрел. Командир монолитовцев оглянулся (никто, кроме меня и не заметил побег), увидел оседающее на землю тело и гордо произнёс, что, мол, наши снайперы всегда начеку.
26.07.2011 Нас привели к какому-то бункеру. Командир пошёл разговаривать с часовыми, долго препирался, показывал на часы, на небо, до нас доносились слова "радар", "повышение уровня", "тоннель", "Припять". Вернулся, что-то сказал нашей охране. Нас погнали к здоровенной бронированной двери, которая уже начала медленно распахиваться. Внутри оказалась ветка узкоколейки с вагонетками, типа шахтёрских. Нас рассадили в три вагонетки, к каждому подсел охранник. Внезапно я почувствовал укол в руку и через несколько секунд потерял сознание... Очнулся я в полутёмном помещении, у подножия высокой, метра 4, кучи разномастного хлама, которую освещали несколько костров. Судя по шорохам из темноты помещение было немаленьким, типа спортзала. Я стоял на коленях, неподалёку разглядел и своих товарищей по плену. В освещённый кострами круг вышел мужик в балахоне и капюшоном на голове, начал что-то монотонно бормотать, постепенно повышая голос и меняя ритм. Со всех сторон из темноты нарастал гул молящейся толпы монолитовцев. Гул проникал в мозг, ещё не отошедший от действия снотворного. Внезапно в воздухе разлился аромат, вроде как травяной. У меня всё поплыло перед глазами, костры вспыхнули и загорелись ярче, а куча озарилась сиянием. Это был Монолит.
Играю в ОП-2 уже день, лучше чем Солянка хотя бы потому что исправили главный недостаток Солянки из за которого боты видели и стреляли только на расстояние 60-70м, из за этого перестрелки на больших дистанциях с ботами превращались в избиение младенцев. Хотя отстрел монстров по прежнему не представляет сложности как например в Misery. Немного огорчает что в ОП-2 в нет вкладки "функции" с радио, в Солянке часто на ходу слушал музыку и новости зоны. Еще в ОП-2 нет нескольких локаций которые были в Солянке, но все равно радует что исправили главные недостатки, переправили баланс цен и патронов, и теперь игра хардкордная только для настоящих сталкеров
Подумать только, Тень Чернобыля вышло в 2007г, а получили мы тот самый сталкер только в 2014 году, спустя 7 лет.
1. Допили ли в каком-нибудь из модов А-лайф, чтобы сталкеры хотя бы могли встречаться по всей Зоне или уходить по артефакты после выбросов? 2. Есть ли мод, который меняет в ЗП невидимые артефакты в аномалиях на разбросанные по всей локации?
Ну идешь ты такой ночью по Затону, тут хоп - свечение в кучерях, подходишь - а там огненный шар и снорки вокруг бегают . Отогнали тебя эти снорки на соседний холм, ты залезаешь на возвышенность, смотришь в бинокль на артефакт, а рядом с ним уже 2 сталкера стоят и один наклоняется чтобы его подобрать. И ты уже думаешь, нужно ли привести снорков к ним или убить снорков, а потом и сталкеров. Или вообще никого не убивать, а убежать, ведь патроны кончились во время внезапной стычки с бандитами на заводе(где в оригинале никого никогда не было). Охуенно жи.
>>8638715 Ест в мусори, кроме артефактов. Хотя иногда детектор ни с того не с сего начинает вне аномали пищать и указывать в определенную сторону, после все исчезает. Это баг из ЗП или фича мусорская мол БРОДЯЧИЙ АРТЕФАКТ?
>>8636955 Ты грубый и тупой, как настоящий отмычка. Он делает великое дело, пишет нам охуительные страшилки, от которым маленькие сталкерята пищат и прячутся под старый мешок.
Скачал Лост Альфу, решил поиграть, но она у меня тормозит на максимальных, у меня Мусори не тормозил, а тут такой пиздец в 15фпс, может есть фикс? i54670K, Печ5602гб, 8гб оперативки.
и сразу вопрос из прошлого треда. На дх11 графон заебись, но очень долгие загрузки. Реально 10 минут
Посоны посоветовали перекатится на дх9, но дело в том что оно не стартует на дх9. но на дх8 стартует. загружается быстро, но графоуни совсем утонул. Хотелось бы всетаки на дх9 завести. Как?
>>8639450 ты не много теряешь. лост альфа параша. единственный нормальный мод без васянства и вырвиглазных багов - мусори, и то только потомучто они квестов и сюжет не трогали.
>>8640505 В первую очередь пусть снижает качество теней.
Зона глазами очевидцевАноним04/10/14 Суб 18:57:04 #43№8641246
Записи свободовца
Значит так, слушайте, мужики. Иду я значит по дороге возле Складов, а там опять Свобода фанатиков уделывала. Выбрал местечко поспокойней, достал бинокль, гляжу - одни трупы везде. Думаю - Так, если все чисто, то монстряки рядом где-то, слишком тихо вокруг. Ну ладно, думаю, да поможет мне Зона, спускаюсь к месту битвы и вспоминаю, что Лёха Банщик, слышали о таком? говорил, что пойдёт на Барьер к свободным помогать, он им чего-то должен был, наверно, и ещё, он назначил мне тут встречу, артефакт отдать. Слышу, стонет кто-то. Перезарядил калаш на всякий случай и пошёл глянуть, кто это. Подхожу, ё-моё, это же Лёха. Быстро перевязываю его, где могу, однако понимаю, что спасёт его уже только Доктор. Тут он захрипел, и через некоторое время смог произнести: - Кость, уходи, кха-кха, отсюда, живее будешь, здесь, кха-хка... - Что здесь? Отдохни, да дорасскажи. - Здесь кровосос где-то шарится, осторожней. Вон он, там, точно. Точно он, стреляй же, стреляй! Вздергиваю, значит, калаш, целюсь, стреляю, хотя на самом деле мне только так показалось, Сидор, сволочь, подсунул обойму холостых. Думаю, что же теперь делать. Достаю ПДА, пытаясь вызвать Макса, у него тут где-то какой-то транспорт есть, он успеет доставить товарища к Доктору. Пока вызывал, этот сосун успел подобраться очень близко. Оборачиваюсь и вижу его морду, страшную такую, прямо перед собой. Успеваю подумать, что надо бы как-то убежать, но тело само в сторону кинулось. Валить надо, срочно. С Лёхой уже ничего не сделаешь. Бегу, но кровосос бежит заметно быстрее меня. Ну все, конец мне настал, думаю. Вдруг ентот монстр споткнулся о какую-то железяку, и вместо того, чтобы попасть мне в спину, сумел только ногу мне перебить. Пытаюсь уползти, но куда ж там. Внезапно его морда наклоняется к моему лицу, щупальца отвратительно шевелятся, а уж вонища-то какая, словами не передать. Как вдруг он начинает крениться и падает на меня сверху, слышу вопль: "Угр, жив ещё?!" Из последних сил пытаюсь кричать, но не выходит, говорю: да, пока! Это Макс примчался. С Доктором. Спрашиваю у Доктора: - Что с Лёхой?! - Все, поздно, мёртв твой Лёха, о себе думай! - Как мёртв? Когда? Кто? Как? - пытаюсь вскочить, но падаю. - Тихо, а то и вторую ногу сломаешь. Короче, довезли меня к Доктору, дальше ничего не помню. Просыпаюсь, думаю, это ж сколько я тут валяюсь? Подходит Доктор и говорит: - Значит так, сталкер. Повезло тебе. В некотором смысле. - Это как так? - спрашиваю. - Ногу пришлось ампутировать - говорит, - Макс договорился с Шурупом, чтобы тот тебе нечто вроде протеза сделал. Ну ладно, думаю, я ещё повоюю. Потом, когда наловчился передвигаться на этом протезе, заглянул к Шурупу, спросил - чем тебе спасибо сказать? Он послал меня к Лукашу, боссу, а тот мне и говорит, мы тебя спасли, теперь отработаешь. Ничего в Зоне бесплатно не делается. Короче, теперь я в рядах Свободы. Кровососов не боюсь уже, научился убивать быстро. Так Босс наш отправил меня в деревеньку на восток от базы. Теперь там мой сторожевой пост.
ИМХО: считаю что самый лучший шутер это тот который максимально приближен к реализму с поправкой на управление ПК. Но почти во всех шутерах одна и та же ошибка из года в год - враги живучие настолько что держат 2-3 попадания в грудь с автомата, в то время как в реальности хватает 1 попадания что бы человек упал и больше не поднялся. В ОП-2 и Misery вроде немного поправили эти недостатки приблизив к реализму, но даже урон это не главное, главное это интеллект ботов, мне кажется что самый лучший шутер этот тот в котором боты будут вести себя хотя бы приближенно как люди
>>8641865 Дроч на реализм в шутанах не оправдан. Вообще. Он нужен ровно до той степени, чтобы не нарушались элементарные законы логики и некоторые другие фундаментальные явления, дабы вопросы "ЧТО ЗА ХУЙНЯ КАК ЭТО ТАК НЕ БЫВАЕТ" не мешали погружению в игру. Напомню, военный симулятор!=шутан.
Зона глазами очевидцевАноним04/10/14 Суб 23:30:07 #49№8642889
Записи наёмника
Шум ветра в ушах.Безумие.Запах прохлады немного проясняет ход мыслей. Выжидание, терпение... гордое одиночество... Эта работа требует слишком много жертв. Для меня это не работа - призвание и проклятье в одном лице... я в её тисках, словно раб. Но, не я её выбрал... суровая жизнь навязала. Говорят, что, если человек не поддаётся, то его ничто не заставит... - чушь, хоть и правда...Глаза запомнили всё необходимое... сказываются годы глупых тренировок.Неотрывная глаза от "муравейника", руки, словно часовой механизм, сложили подручное средство. Безобидная игрушка без важной детали...Словно зверь, полагаюсь на интуицию и инстинкты... - Точка внизу... секунды до её появления. Стук сердца, замирание... свинцовое дыхание. Палец предательски дрогнул. В нужный момент совершил нужное действие. Знакомый звук притормаживает время... - точка перестала двигаться, стала красной... Запах крови... Паника внизу. Доли секунд... упавшая гильза и её тихий звон.Терзания, совесть... её нет... никаких эмоций... пустота... одиночество...
Стук сердца, замирание, Выстрел в висок, Свинцовое дыхание Остальное лишь песок... Запах пороха и смазки Упавшая гильза и её звон. Бесконечные отмазки И нарушенный закон... Цвет алой крови На чёрно-белом фоне. Просто, тихо и без боли Умирают звёзды на небосклоне...
Установил этот ваш Misery. Как в него играть вообще? Денег нет -> снаряги нет -> артефактов нет -> денег нет. Замкнутый круг, из которого попросту не выйти никак. Еда стоит овер2к рублей, а пистолет/автомат на продажу - ~100-150. В итоге, мне надо притащить к торговцу примерно 20-25 автоматов, чтобы купить сраную банку бобов. Динамических аномалий, как в SGM, нет, из-за чего между крупными аномалиями можно спокойно перемещаться спринтом, в аномалию-то уже не вляпаешься. В общем, с одной стороны, оружия много, бои хорошие, а с другой - школохоркор, плохо зделали.
Такой вопрос, сталкеры А прикрутили уже к Сталкеру Такой-то выживач как во всяких Скуримах например? Типа разжигаешь костры, ставишь палатки, варишь хавчик, разделываешь животных и прочий День Зет.
>>8644861 Помню, как лет шесть назад (еще до возникновения такой моды) играл в Stranded 2. Дико не хотелось покидать первый остров, настолько там было лампово.
Вот почему этот Сталкер такой кривой? До этого не играл, слышал что очень много багов. Начал Тень Чернобыля, думал патчами более-менее поправили. А вот фиг там. То предметы в тайниках исчезают после квик лоада, то квесты проваливаются раньше времени, то квестовые мобы убегут куда - ходи ищи потом. Уже четвёртый раз заново начал, а ведь даже первую локацию не прошёл. Поясните как получить удовольствие от игры.
>>8645320 Ты делаешь что-то не так. Квесты, завершаемые раньше времени - у Сидоровича, типа найти хвост псевдособаки или подобная малафья, на эти квесты дается определенное время, они не вечны. С квестовыми мобами не было проблем, про пустые тайники после сейв-лоада тоже не знал. ХЗ кароч. А багов много, это да.
>>8645394 Я понял что на выполнение квестов даётся определённое время. Проблема с квестом от Шустрого "Найти куртку". В первый раз после взятия квеста я долго бегал, искал всякие тайники и было норм, квест выполнился без проблем. А потом начал заново и на этот раз квест провалился за пару минут после получения, я даже с фабрики не успел уйти (предполагаю что Шустрого кто-то убил по пути к лагерю). Пришлось начать заново, уже в 4 раз.
>>8645579 Не каждого, там квестодательные нпс особо не путешествуют. К тому же от АТП до моста, да и до деревни тоже совсем недолго идти. Дропай игру, если тебе уже на первой локе неуютно.
>>8645967 Она сложная только по началу, просто нужно понять, что ценно, а что нет. Кому что продавать и тд. Еды полно с трупов бандитов/тайников. Обчисти тайники которые знаешь, намути ружжо и отстреливай кабанов/плотей, ихние части продавай.
>>8646095 Тайников нашел штук 7, в них из еды не нашел вообще ничего, не считая Чай Бороды на лесопилке. С бандитами пока не воюю, потому как воевать нечем - денег нет, патронов нет. Дробовик есть, SPAS-12, но та же плоть выдерживает 2 выстрела дробью в рожу вплотную. И сколько мутантов убил уже, только один раз удалось снять с плоти мясо. Вообще хуй знает, как копить на костюмы, которые стоят по 90к. Без них нет артов, без артов нет денег на жизнь.
Вот кстати насчёт контента. Я сам в сталкере ковыряться умею, но ничего особо серьёзно. Сам моды не пилил, только солянки под себя собирал. И меня часто поражало, как люди, в принципе, имея все знания и умения, пилят абсолютную безвкусицу. Такое впечатление, что у васянов нет ни малейшего понятия о вкусе, атмосфере и чувстве меры. До сих пор не понимаю, нахуя уродовать игру.
>>8646585 > у васянов нет ни малейшего понятия о вкусе, атмосфере и чувстве меры У всех вкусы разные. Для кого-то творения васяна - говно-говном что аж блевать хочется, а для другого - 10 из 10!!! МОД ГОДА!!! ЛЮТАЯ ГОДНОТА!!! Просто смирись с этим или пили своё.
>>8646498 Ты за кого играешь? Плотям и кабанам не в еблет надо стрелять, а пропускать их мимо себя и бить в бок. Найди на лесопилке обрез, твой спас то поди изломаный в дребезги. Если ты начал с черной дороги, то сам виноват. Советую начать нормальную за снупера, он самый сбалансированный и умеет обращаться почти со всем оружием не плохо. В мусори на Затоне деньги делаются очень легко благодаря опять же сюжетным квестам, если ты перевалишь логово кровососов забравшись на шкаф в их спальне, выйдешь оттуда с лутом на овер 30к. С медика тоже дропается очень много медикаментов, половина из них не нужна и ее можно продать. Если все совсем плохо, то походи за какой нибудь многочисленной и хорошо вооруженной группой мимосталкеров. Собирай то, что они будут отстреливать.
Всем супа, сталкеры. Я тут новичок, проходил только ТЧ. Сейчас собираюсь накатить ЧН с OGSM, но еще хотелось бы какой-нибудь оружейный пак. Где-нибудь есть такая сборка?
>>8646645 >походи за какой нибудь многочисленной и хорошо вооруженной группой мимосталкеров Бля, напомнило как я в ТЧ лазил полчаса за группой сталкеров, потому что у одного из них был винторез, а мочить их мне было жалко. И я агрил на них всяких зверей и бандитов. Вот же я ебанутый был
>>8646525 Сделали бы чтоб по городу лазить, по домам, улицам, как в конце ЗП, только там не зайти нихуя. Интересно, сколько будут весить такие локации всей Припяти.
>>8646645 > Ты за кого играешь? За штурмовика. > твой спас то поди изломаный в дребезги. Да не особо, где-то наполовину. > Если ты начал с черной дороги, то сам виноват. Нет, нормальную начал. > Если все совсем плохо, то походи за какой нибудь многочисленной и хорошо вооруженной группой мимосталкеров. Собирай то, что они будут отстреливать. Похоже, единственный подходящий вариант в моем случае. Только проблема в том, что группы на местности я встречаю ОЧЕНЬ редко, играю уже 4 игровых дня и за это время встретил всего 3 группы - бандиты-новички, 2 сталкеров-новичков и одна группа из 2 бывалых, которые просто стояли на месте неподалеку от Шевченко и ничего не делали.
>>8646739 Штурмовик очень прожорлив, охуевать будешь от спускания денег на еду. Все же советую пройтись по тайникам ванильной ЗП, еды в них много, просто видать тебе не повезло. С утра же со Скадовска расходятся тысячи сталкеров. Выбери группу которая тебе по нраву и следуй за ней. У них же даже можно вызнать куда направляются. Советую остерегаться местности между заправкой и соснодубом, там постоянно всякая лютая хуита носится толпами, но в этом есть и плюс, т.к остается много трупов с которых можно поснимать запчасти. На крыше заправки лежит целый АКМ.
>>8646726 Вижу расчищенные пути вдоль завалов, это говорит о том, что после Катастрофы жизнь на этой планете еще некоторое время теплилась. >>8646752 Наоборот, растения должны были мутировать и превратиться в симбиотическую хищную систему по типу супер-грибницы. Большую часть времени они выглядят абсолютно нормально, но как только активная органика попадает в зону досягаемости...
>>8647513 Никогда не понимал, зачем калашу оптика? Это не его задача. Или надо смотреть, как именно ты не попадаешь в цель на удалении большем, чем 300 метров?
Все, скрины с последнего уровня, экспертная оценка - ебанное говно/10, долбанные школьники еще даже пытаются даллары на этом гавне нажить https://vk.com/topic-55843746_30147967
>>8647562 >>8647261 Они явно имеют проблемы с текстурками/модельками. Остальное явно будет ещё фикситься и обкатываться, если не забьют. Но эти плечи выглядят, будто чувакам ключицы и плечевые суставы сломали, блять.
>>8648802 проблема в том, мудак ты тупой, в том, что на двигле мамонта-2007 года, криворучки не могут оптимизировать для игру для нормального, комфортного полёта без лесенок.
>>8647542 >Никогда не понимал, зачем калашу оптика? Это не его задача. Или надо смотреть, как именно ты не попадаешь в цель на удалении большем, чем 300 метров? Четырехкратная оптика вполне может пригодиться и на 300 метрах. >>8647556 >Все равно, пуля летит примерно в направлении цели, а при такой скорострельности хоть одна, да попадет. Ты ПО СТРУЕ целиться собрался, страйкболист? Коллиматор упрощает более-менее прицельную стрельбу из любого оружия - хотя бы потому, что нужно совмещать две точки вместо трех. А из АК стреляют одиночными прицельно очень часто, посмотри любое видео из Лугандона. Другой вопрос, что он там не просто стоит на шатающейся крышке ствольной коробки, но еще и прикручен к воображаемой рельсе.
>>8649218 > стоит на шатающейся крышке ствольной коробки, но еще и прикручен к воображаемой рельсе Просто этот калаш собрал ВАСИЛИЙ, сам разработчик охринел
>>8649521 А кто же его знает, вот выйдет тогда и посмотрим. Понятное дело, что конфиги у них свои, но вот какие уже неизвестно и на форумах об этом не писали.
сталкеры, хочу причаститься к вашему фетишу, но боюсь охуеть от графона и т.д. Думал поставить все части с комплит модом, который, вроде бы не вносит никаких золотых калашей от вована, но подтягивает немного общий лвл качества. Правильно ли я сделаю? Сам сталкер еще в школьничестве ждал, но потом все никак желание не появлялось наверстать.
Зона глазами очевидцевАноним05/10/14 Вск 23:01:59 #189№8650919
Запись на диктофоне
Дата и время неизвестны.Очнулся в каком то подземном помещении, дверь которая ведёт к выходу, закрыта. Горит тусклый цвет. Я слышу чудовищные крики. Мне стало не по себе. Потом крики утихли. Через некоторое время дверь приоткрылась и ко мне подошёл человек. Мы с ним говорили. Я уже и не помню о чем. Потом я потерял сознание. Пришёл в себя в ярко освещённом помещении. Я был прикован к операционному столу и не мог пошевелиться. Надо мной склонилось несколько хирургов, они хотели что-то со мной сделать... Один из них взял шприц и вколол мне его. Я снова потерял сознание...Не знаю, сколько времени я пробыл в бессознательном состоянии, но очнулся я уже в койке. Пришли люди в белых халатах, спросили о моем самочувствии. Затем они повели меня куда то... Я видел какие-то камеры, в них были люди, а может уже и не люди... Один из них посмотрел на меня ужасающим взглядом... В этом взгляде не осталось ничего человеческого, моё тело стало ватным, перемещаться стало труднее. Я отвёл взгляд. Мне полегчало. Мы шли дальше. И меня привели в просторное помещение. Посреди него была пустая капсула. Меня затолкнули в неё. Мне стало очень страшно, я не мог пошевелиться. Но самое страшное было впереди. Голова очень сильно болела, мысли разбегались, словно тараканы, я чувствовал себя так, будто бы мне выжгли все мозги... Потом все прекратилось. Меня вытащили из капсулы и повели обратно в мою палату. Я лёг на кровать и заснул. Мне снились разные и очень странные сны. Потом я проснулся. Сел на койку. Посмотрел на свои руки. Они приобрели желтоватый оттенок, ногти стали очень длинными... Господи! Сколько же я был без сознания? Снова пришли люди в белых халатах. На этот раз они не стали открывать дверь моей палаты, а просто заглянули в окошко и, как мне показалось, что-то записали...Через несколько минут произошёл очень мощный взрыв. Меня откинуло к стене. А дверь выбило. Я встал и вышел. Вокруг метались люди, что-то делали... А я шёл... Куда? Не знаю... Я каким-то образом воздействовал на некоторых людей... Они начинали повиноваться мне, а я не говорил ни слова... Кто я? Что я? Что со мной сделали те люди в белых халатах? Не знаю... Я шёл... Я пытался найти людей, я хотел спросить их что же со мной произошло, но они в панике убегали от меня... Потом я дошёл до какого-то подвала... Забрался в него... Люди, которых я подчинил, ещё были рядом со мной. Их я тоже завёл в подвал. Они стояли рядом со мной. Мне дико хотелось есть... Хотелось мяса и крови... Я схватил руку одного из людей и начал поедать её... Спустя несколько дней.Мое тело уже с трудом слушается меня... Пальцы не сгибаются... И ходить тяжело... Я уже бесцельно брожу, подчиняя себе людей и поедая их... Мне становится трудно говорить... Выброшу, наверное, этот чёртов диктофон... И зачем я его только с собой носил...
>>8651260 >2014 >дроч на фпс Нормальным людям достаточно 24-х со сглаженными кадрами, но пекаслоупоки могут пытаться выжать из своих шашлычниц и выше если так охота напороться на ОПТИМИЗАЦИЮ.
>>8651299 Я тебе говорю - слайд шоу начинается. Если изображение прыгает или смазывается - играть не комфортно. Так уж случилось, что 35 фпс тоже недостаточно.
>>8654581 >>8654579 Как вам текстурочки? Там теперь графен! Ну мне очень доставил. Немного изменилась атмосфера благодаря более сочным текстуркам. Так же с трудом воткнул АКС74У из NLC, вроде как. Втыкать довольно трудновато, ибо Сяк тот ещё пидорас. Но попытаюсь вставить все доступные модели, ибо они ну ОЧЕНЬ классные.
>>8654579 >>8654581 >>8654602 Тебя уже похоронить успели. Как успехи? Текстурки заебись. Если меняешь оружие, то меняй его на годное правозатворное. Кстати ты не забыл об аноне-нищеброде? Его пека потянет все эти йоба-текстуры?
>>8654629 Успехи - на пике. Были проблемы и ещё сталкер достал. Но сейчас снова готов запиливать мод. Как видишь окно выброса гильз на новом АКС74У справа. Есть ещё подобные модели СВД, ВСС Винторез, Вал, АКС-74. Остальные если найду - воткну. А текстурки не очень сильно влияют на фпс. На природу и дороги поставил - натурал нейчералс или как-то так. А на здания воткнул какой-то набор, который можно видеть на пиках. Тянуть должно, мой ноут летает на этом моде на статике, а на динамике уже не тянет, фризов куча, так что можно понять что эти текстурки много не кушают. >>8654638 Забыл, извиняй. А принёс я SUPERDVACHMOD2014HD
Дошел до побега на Ниве из Темной Долины в Лост Альфе и тут пердак треснул - я завалился на бок на повороте, завалился от очереди с вертолета, завалился на торможении, в итоге плюнул и побежал пшеком, прячаь за деревьями. Вот кто это, блядь, придумал? Алсо, глупый спавн военных, их всех положили и я спокойно залутал их на предмет патронов. А так - душа есть, правда, на дх9 и дх10-рендере чому-то 10-35 фпс.
Новые модельки. Из всех, годны вроде только АКС-74 и ВСС Винторез. Последний радует тем, что он изначально идёт без прицела и его нужно будет найти так же как для АКС-74. СВД тоже неплоха, радует отсутствие уже установленного прицела, но всё-таки модель не самая лучшая.
Кстати, а почему в ТЧ абсолютно все оружие изъебано, будто бы им вместо кувалды пользовались. Начиная от гадюки и заканчивая г36. Несколько стволов только выглядят более ухоженными, ил 86, если правильно помню название и фн2000. Пистолетов может еще четверочка наберется.
Больше кокорда. Теперь средний бой и дальний бой будет действительно СРЕДНИМ и ДАЛЬНИМ. У заядлых свалкеров должно прижечь одно место, так как не будет теперь больше волшебного зума в обычном механическом прицеле. Хочешь нормально воевать на дальней дистанции - покупай оптику, сталкер.
>>8655490 >>8655486 Когда я кстати рылся в конфигах и посмотрел дефолтное значение зума, я очень сильно удивился. Там стоит аж 50 процентов! Сейчас выставил на 100 и как видите приближение минимальное, метр примерно. Чем меньше значение тем больше зум
>>8655405 Но и продают же оружие не всегда разъебаное. Атмосферности это немного придает, ящитаю, наоборот хочется скорее накатить что посмотрибельней.
Решил обмазаться хоркором, чтоб каждый патрон экономить и жрать\спать, играл в трупы дума год назад где-то, просто радугой кончал от погружение в атмосферу пиздеца и безысходности. Потом взял в лабе FN 2000, вроде так называется и стало уже что-то не то и дропнул, вроде тогда просто заебался лазить по пустым локациям, да. Сейчас вот посмотрел школозор мода lost world origin, короч стоит перемазываться сталкероны. Сейчас играю в лост альфу, в подземелье агропрома не могу тайник стрелка найти, заебало чтот уже там шароебиться.если что то подскажите годный мод про превозмогание
>>8657330 > расширеный сюжет не завезли И не завезут. У мизери другая специфика. Там патч скоро выйдет, в котором будет армд зон БОЛЬШЕ ПУШЕК БОГУ ПУШЕК!
>>8657346 >патч скоро выйдет, в котором будет армд зон Они бы лучше фриплейную часть улучшили и хотя бы сайдквесты довпиливали, а то я обычно сычую в зоне с Калашом с заправки да ибаным плащем пока на СПП не накоплю.
>>8657648 Pentium D 3k, 3гига оперативы, радион 4800 2гб. Играю на средних настройках.Винда семерка. Апгрейд не делаю из-за того что игор нет, играю в основном в cataclizm dda лол.
Поиграл я еще в это ваше Мизери. Взял квест на базу наемников на очистной станции, дождался ночи, взял калаш с глушаком, пистолет с глушаком, сделал грейд на ПНВ, зашел с заднего входа станции, причем зайти за забор удалось только с 5 попытки. Предыдущие 4 попытки меня какого-то хуя палили с другого конца базы в кромешной тьме, и убивали с 2-3 пуль. Ладно, вроде зашел наконец, никто не спалил. Крадусь тихонько, вдруг из-за угла выходит наемник с уже поднятым оружием и сразу убивает меня. Окей, квиклоад, стою, жду его. Вдруг, вокруг меня спаунится 4 наемника и начинают стрелять в гаражи и кидать туда гранаты, причем там никого нет. Меня не видят, пока не наткнутся или пока я не шевельнусь. Окей, баг, квиклоад - спаунится 5 наемников, все продолжается. Квиклоад - спаунится 4 наемника и еще 5 подходят с самой базы. Квиклоад - опять 5 наемников. Я ебал так играть, нахуй этот мод, лучше уж GSM поставить, там и контента гораздо больше, и такой хуйни нет.
>>8661554 версия 2.1.1? Там немного хоркор порезали. И еще не забудь в опциях отключить читерский аимбот у нпс, он помоему поумолчанию включен а чтоб его отключить тебе надо запускать игру как админ, ато игра тогда не может на лету менять конфиг файлы когда ты отключаешь опцию
>>8661554 Небось хардкорное прицеливание нпц не отключил. Что за версия? В моей 2.1.1 нпц не видят через стену. А если загрузиться на базе врагов то и в ванилле кипешь поднимают.
Lost Alpha (Mod)Аноним07/10/14 Втр 16:09:08 #249№8662829
>>8661809 >а ты думал ночью у неписей зрение не работает? Ну писал же автор, якобы зрение урезано ночью. >>8661904 >версия 2.1.1? Там немного хоркор порезали. И еще не забудь в опциях отключить читерский аимбот у нпс, он помоему поумолчанию включен а чтоб его отключить тебе надо запускать игру как админ, ато игра тогда не может на лету менять конфиг файлы когда ты отключаешь опцию 2.1.1. Где эти настройки? А Аим читерский, сегодня обстреляли у Скадовска, хуй знает кто и откуда.
>март 2007 >тебе 17 лет >на улице идет дождь >ты, после бассейна, не высушив голову, бежишь в магазин с играми >огромный картонный сталкер в комбинезоне сталкера >продавцы играют в сталкера >"что, парниша, за сталкером пришел" >по телевизору вышел сюжет о сталкере >отдаешь трясущимися руками кулек с накопланениями за всю зиму, 360 рублей итого >прошел за 3 дня, потом еще и еще >навернул АМК 1.4.1, СГМ, Мизери >stalker soc waltkthrough count = 7 >тебе уже никогда не будет 17 лет и ты не сможешь как в первый раз поиграть в сталкер
>>8663541 >В настройках игры посмотри, ну четы, там же все как на ладони. Сам мусри наворачивал иль репак какой сразу? Репак с модом. И в настройках я не видел настроек ИИ
>>8664084 А что было такого охуенного в сталкере? Я узнал о нем в 2008, и это было как "О, эта игра всё-таки вышла?" Крепкий середнячок, не более. Только если модами допилили Мне тоже было 17 в 2007
>>8664189 Ну покапайся, там есть продвинутый интелект нпц и хардкорное прицеливание, отключи их. И да, репаки ваши не оче, наворачивал мусори на зп, никаких вышеописанных проблем нет.
Наконец-то настроил правильный голод. Теперь у многих будет бомбить о того что ГГ будет сравнительно часто хотеть жрат, а так же терять здоровье если вы таки не накормите его. В обычном ТЧ голод вообще не работал. Помню несколько часов к ряду ходил с красным значком и всё было нормально. А сейчас нужно есть каждые 10-20 минут реального времени.
Интерфейс потихоньку обновляется. Прикрутил анимационного йобу на стрелочку, вместо знака радиации, вышло вроде довольно хорошо. А артефакты вроде "ехидный колобок", "карп в пакете", "чайная кружка", "голубцы с говном" не будут считаться артефактами. Это будет что-то вроде талисманов, а точнее, предметами которые Зона наделила какими-то свойствами. Пару артефактов планирую оставить, они будут ну ОЧЕНЬ редкими и ну ОЧЕНЬ дорогими, это так, для сохранения хоть какой-то доли атмосферности.
>>8668709 По идее, нужно всё оружие перепилить под этот манер, но боюсь что всё просто испортит атмосферу и мод будет не просто васянистым, а уровня УЛЬТРАВАСЯ. Ну есть такой вариант, как сделать обычное оружие и ЭЛИТНОЕ. ЭЛИТНОЕ будет встречаться реже чем обычное, но будет обладать оригинальной текстурой и статами. Хотя можно просто оставить часть обычного оружия, а другую часть сделать такой, чтобы сами разработчики охринели.
>>8668824 Но ведь оригинальное оружие шлак. Ты хочешь сделать эти ржавие модельки элитными по отношению к текстуркам из вне? Хотя это только мое мнение.
>>8668863 Ну на оригинальном я минимум заменю все текстуры, а так, попытаюсь вставить совершенно новые модельки. А ЭЛИТНОЕ, должно быть что-нибудь вроде "Пони-ган"(Пистолет с рисунком пони на затворе, который обладает увеличенным магазином, удлинённым стволом и блаблабла).
>>8669207 Если она не официальная, качество не гарантировано. Посмотрел, что показывают, не нравится, что без машины приходится очень долго гулять, а общественный транспорт совершенно не развит.
Мда, выглядит печально и даже непонятно отчего оно так. Вот траву зачем-то удалил, погоду заменил на православный atmosfear, а зернистость никуда не делась.
Васянофорум сломался, приехали. Нет бы делать моды по типу "запустил — поиграл", а не "запустил — в кучу говна вступил", вот этот ваш путь в говне из второй категории, уже третий раз ставлю и постоянно какое-то новое говно вылезает, сперва была ОПТИМИЗАЦИЯ, потом вылеты, а сейчас вот какое-то неадекватное говно. Всё, нахуй в такое играть.
Сталканы, реквестирую играбельный и годный мод на ЗП, желательно с тем же сюжетом, но чтобы дополнял новыми квестами и прочее. СГМ играл. Только что пробовал играть MISERY, однако гроб гроб кладбище вылет.
>>8670636 >MISERY, однако гроб гроб кладбище вылет. Поди, когда мутантов лутаешь чаще всего вылетает? Был там микропатчик от васянов, правит какую-то ерундень к файлах, но вылеты пропадают.
>>8670745 С одной поправкой, мне казалось 4.0 последняя версия, он ещё с 1 версии был полноценно играбельным, с новыми версиями впилиливали ЕЩЁ побочек, серьёзных багов не было.
Посоны, ай нид хелп. Играю в ЧН, застрял на болотах. Задание - удержать механизаторский двор до подхода подкреплений. Я его зачистил в одиночку и уже черт знает сколько жду, но никаких подкреплений нет. ЧН захватило почти все локации, так что на карте нет никакой движухи, игра словно застыла.
Погуглил - на форумах упоминают этот баг, но никто толком не может сказать, как от него избавиться. Он даже в вики отмечен >Иногда после зачистки базы от ренегатов приходится очень долго (до 20 мин) ждать подкрепления но я жду явно больше 20 минут, и пару раз даже сдавал его ренегатам и отбивал обратно. Сейв-лоад не помог.
>>8671136 Последняя, естественно - 1.5.10. В общем, придется загружать ранний сейв. Но странно, что никто до сих пор не нашел путей исправления такого критического бага (я, кстати, играю с ОГСМ).
>>8634913 Елбан, в теме пиши название мода, как Вы заебали!
ОП, ты какого хуя не внёс инструкцию в ОП-пост? Ты не ОП нихуя, заведи себе тетрадку с неотложными делами уже, раз так не в состоянии запомнить нихера. Ругаю тебя матом просто.
Таки добрался до Лост Альфы и сразу же охренел от радости - В РУССКОЙ ЛОКАЛИЗАЦИИ УЧАСТВУЮТ ДАСЕВИЧ И ПОГОДАЕВ 1000/10, ГОСПОДИ, 1000/10! Дасевич озвучил Пидоровича сразу вспомнил Фрэнка Галлагера, лел , Погодаев - Меченого-Стрелка. А теперь ложка дегтя - при попытке сохраниться - вылет. Настройки высокие, динамика, репак от Сереги, поставил оружейный аддон.
>>8673154 ОП не оп, а отмычка, мясо радиоактивное. Давно уже говорено, показывайте пробное начало будущего треда перед концом предыдущего и если будут только одобрения, ждите.
>>8670671 Была версия, где в специальном экзоскелете, под кучей прокаченных артефактов и наглотавшись анаболиков можно было тащить 165 килограммов. Жаль, что спотыкаться и ломать кости, падая под таким грузом, не позволяет устаревший движок.
>>8655543 Вот это было бы очень правильно. И чтобы при падения текстура оружия менялась на загрязненную, а сам автомат клинил, пока не почистишь с частичной разборкой в инвентаре. Мусоря нравится, но там не реалистично. Тряпка должна выдерживать много раз подряд, становясь все грязнее. Потом с нею можно будет костер поджигать.
>>8655506 Убрать приближение экрана при прицеливании и сделать раздельное увеличение изображения в оптическом прицеле при не нетронутом виде вокруг это задача будущих мододелов.
Все мы знаем, что ЧН непонятное чудо серии. Так посоветуйте годных модов, типа СГМ на ЗП, +графоуний. Смотрел стримы по ЧН МУСТОРИ, вроде неплохо, но нельзя спать
>>8674449 Спасибо. Думаю, сделать большее не позволит движок, не разделяющий экран на части. >>8674437 Но падать и больше не вставать под грузом нельзя было и в нем. Казалось бы, экзоскелет дает такие возможности по переноске грузов в условиях Зоны. Но все упирается в то, что это только по твердой ровной поверхности, которая не пытается осыпаться и расползтись под ногами.
короче только что поправил конфиги патронов в МУСОРИ добавив всем +1 на k_hit И стало 10 ИЗ 10 ГОСПОДИ. Теперь чувствуется что у тебя в руках смертоносное оружие а не воздушка. Один раз попал контролеру в голову из .45 он тутже упал как мешок с дерьмом оставив пятно кровищи за ним на стене. Причем это не оверповеред, если стрелять ему в тело а не в голову потребуется всю обойму всадить. Короче всем рикамендую.
Играю значит в Путь во мгле. И есть одна проблема: при сюжетном переходе(выброс после подземелий Кордона) со Свалки на Бар, я умираю при заходе в Бар. Кто-нибудь сталкивался?
Блядь, почему моча не удаляет подобные треды? Почему раздел называет ВЭГЭ ВИДЕОИГРЫ, а тут висит тред с подобным калом с двумя семенами? Почему в разделе ВИДЕОИГРЫ обсуждают какую-то хуйню с рандом слепленными текстурами в редакторе. Почему вместо нормального треда тут висит ЭТО? Блядь, я охуеваю вообще.
>>>8676019 Блядь, почему моча не удаляет подобные посты? Почему тред называется Второй ОФФИЦИАЛЬНЫЙ S.T.A.L.K.E.R. тред, а тут висит пост с подобным калом от одного взбугуртыша? Почему в разделе ВИДЕОИГРЫ не пройти мимо чужого треда, а обязательно высказать свое авторитетное мнение? Почему вместо нормального поста тут висит ЭТО? Блядь, я охуеваю вообще.
Сталкеры, можно-ли настроить чувствительность мыши ниже минимально разрешённого игрой предела? Всегда настраиваю сенс таким образом чтобы можно было развернуться на 360 градусов одним движением по всей длине ковра. А на минимальной чувствительности 0.05 получается 450 градусный поворот. Таким образом не удобно целиться. Попробовал понизить сенс в винде - помогло, но при следующем запуске игры уже не работало. Так можно-ли каким-нибудь образом понизить сенс в игре ниже минимального?
>>8682445 Платиновые вопросы ITT. Вы уже заебали, в инвентарь, сука, посмотри, у тебя фонарик в слоте для ДЕТЕКТОРА! Налобный купишь у бороды вместе с зарядником.
Это pizdec, говнософтина написанная на коленке даже дрова найти нормально не может, словно это говнософт из времён экспи и платных программ. А ещё предлагает сыгрануть в игры жанра моба, вообще пушка.
И "оптимизировать" оно предлагает ЛОЛ и дноту, офигеть вообще мега игры требующие оптимизации. Короче, говнецо уровня нивидия экспириенс, но теперь и для красных. Raptr называется, если что.
>>8684242 Вроде отключал. Играл в LWOrigin сейчас, такая же хрень, откуда только не высунешься- летят пули прямо в щщи. Враги уже знают с какой стороны ты вылезешь как только не подкрадывайся.
>>8684756 Наворачивай мусори сам, к черту эти репаки от Сереги. Все кто тут отписывался с подобными проблемами обычно на репаке сидят. У меня такой хуйни нет, разве что критует разок в пару часов бывает. Алсо, у всех кукла по дефолту сажу лепит?
Блядь... У меня просто адский ПСЕВДОГИГАНТ. Я пять лет жил в Сталкере ТЧ, накатывал сотни модов, комбинировал, делал свои убогие карты копипастя домики и деревья из оригинала на плоский террейн из 3д-макса охуевая со своего мастерства, дрочил на все осты и видеоролики, билды, читал все темы на гамеру.нет, такая-то ДУША, такая-то лампота. Пятьдесят раз проходил оригинал, пятнадцать-двадцать - АМК разных версий, две разные версии солянки проходил по три раза и играю сейчас, даже недоделанный Божественный NLC 6 от Мастера четыре раза начинал играть доигрывая до доступной сюжетной линии и при этот исследовал всё до каждого сантиметра. Жрал школомоды уровня апокалипсисов и мусори, и прочее дерьмо с АП-про, много чего дропал, ЗП и ЧН с парой модов перепроходил - но это всё не то. Нет ДУШИ. Вот сейчас идет седьмой год, как папка с ТЧ не удаляется с пеки и является единственной установленной на него игрой. И мне уже не лезет. Я блять физически не могу в него играть, знаю каждый пиксель каждой локации, каждый рояль и спойлер который выпрыгнет из очередного куста, напамять знаю сюжет последней Соляночки, я не могу!! Но душа требует и ничего поделать не могу с этим - просто воспоминания жизни в сталкере настолько охуенные, что это ни с чем не сравнить и ничем не заменить. Может можно как-то стереть память? Что делать?
>>8687627 > Я что-то проебал Да, проебал слив от ОЛЕГА БИТАРДА > и на всех сталков слили исходники? Даже больше, слили исходники того, что могло бы стать сталкером онлайн от гск.
>>8687618 Кроме NLC6 на который, судя по всему, забили Сяка, и подпиливанием солянки вованом с амк-форума никакой вкусноты не вижу. LA параша, разве что в тот мод Oblivion Lost поиграл бы в доработанную версию, последний раз качал где-то в начале года.
И так уже больше года занимаюсь "чем-нибудь другим".
>>8687659 > никакой вкусноты не вижу Lost World Origin полная версия, Смерти вопреки 3, OGSE 0.6.9.3 то что от него осталось, ганслингер, путь во мгле 2, продолжение долины шорохов, сгм 3, Frozen Zone, Петля времени. Это то, про что вспомнил.
>>8687713 > OGSE 0.6.9.3 Ну еще это вин если будет обещанная скриптовая боевка, я про него забыл совсем. Остальное хуй знает, как по мне ничего примечательного, Смерти вопреки и долина шорохов редкостная пиздота. Нет, я ОЛЕГ БИТАРД
Путь во мглеАноним11/10/14 Суб 00:35:55 #423№8688556
Кордон говно, конечно, все квесты уровня "беги, мочи", зато лаба ничего так, действительно новая. Вообще, мод мог бы быть на порядок лучше если бы Васяны не встроили мерзкую погоду SWTC, она мало того, что выглядит хуже ванильной так ещё и тормозит адски, хуже уже и не придумаешь. Вот поставил atmosfear 2, но теперь на каждой локации надо лечить кривые скрипты, чувствую себя Васяном от этой хуиты.
Вон там на последнем скрине видно ТРАВОН из swtc, он тоже нереально тормозной, а ещё выглядит как говно если отойти от него на пять шагов, дефолтный травон такой хренью не страдает и даже на расстоянии 100 метров отрисовывается как надо. И ещё очень бесит этот рачила напарник, который плетётся со скоростью улитки и страдает хернёй на каждом углу, хотел даже утопить его в киселе, но увы нельзя.
Путь во мглеАноним11/10/14 Суб 01:05:58 #425№8688705
Бар. Опять же, зачем было забивать его под завязку всякими статистами, прямо как в ТЧ, поэтому он там лагал и тупил, а тут фпс проседает. Сделали бы раза в два меньше болванчиков, всё равно их даже пострелять особо нельзя из-за повсеместных зон "без оружия".
Путь во мглеАноним11/10/14 Суб 01:07:10 #426№8688717
>>8689025 исходники не копаю. пока только мельком глянул. моих знакний С++ не достаточно, но я видел, что раньше люди бля с помощью ебаного дизассемблера пилили всякие фишки. в основном пытаюсь сделать свои идеальный сталкер. перепиливаю локи, с нуля делать при их количестве особо не вижу смысла. в плане настрое давно копаюсь. осень много не использованного всетаки. например качание прицела. пару значений поменял и уже снайперить можно с интересом. не представляю как раньше было с неподвижным прицелом.
кстати запилите мне "СВИНЬЯ СЛОМАЛАСЬ"
Lost alphaАноним11/10/14 Суб 02:23:42 #439№8689077
Эй, рачилы с куклоскриптом, как там ваше говно поживает? А никак не поживает, идите нафиг со своим говном и рыдайте в куклотреде на Ычане. Не играйте с лордами.
>>8689283 Неа, ты только "отправил пост с куклоскрипта и согласен, чтобы за меня решали, что мне читать на свободной борде", вот и всё. Смирись с поражением, неверный.
>>8689125 Что это блять за настройки тумана такие? Что это за сраные партиклы под него? Что это за хуйня? Что, блять, опыт и наработки 7-летней давности нельзя было перенять? Уебки сраные.
>>8689320 Гугли "тень чернобыля теневые артефакты", а то я точно не помню какой параметр надо менять в user.ltx >>8689328 Пофиг, собираю багеты куклодебилов.
Костылю тут разное дерьмо, накатил panoramic mod + vivid sunsets, сверху shaders max. Вот такая непрятность - пропал туман вдали. Может, его и не было, хз, но режет глаз.
Сталкер 2 - не будет.Аноним11/10/14 Суб 05:22:07 #449№8689545
>>8690878 Я не графонодрочер, но в оригинальных играх трава была всегда. Для меня это незаменимая часть атмосферы. Это же не кубический квейк, да? Вот. Тот факт, что криворучки-разрабы забыби о ней, меня неслабо возмущает. Теперь хуй я скачаю эту ЛАпарашу.
Ну чего, сталкеры. Советуйте что запиливать к нашему SUPERDVACHMOD2014HD. Советуйте какие-нибудь простые мелочи, по типу "сделай чтобы при взрыве гранаты появлялись йобы", "сделай артефакт голубцы с говном". Кстати, по поводу артефактов. Очень здорово будет, если вы будете в одном посте прилагать новое название артефакта, описание которое будет в окошке, в пике прилагать иконку, а так же указывать статы которыми они будут обладать. Ну ванильные статы, такие как радиация, пулестойкость и всё такое.
>>8691210 Новые текстурочки. Новые диалоги. Новые персонажи. Пару новых квестов. Новые предметы вроде артефактов и наркотиков. Это всё что я научился более-менее делать. Буду увеличивать кол-во этих самых диалогов, персонажей, квестов и контента. Вот для заполнения контентом я и прошу ваших советов.
>>8692218 Прозреваю что дело в непатченом на использование более двух гигов памяти экзешнике, обычно самые частые вылеты у мусори по памяти - обязательно нужна х64 система и патченый экзешник. Можно ли это сделать в стиме - в душе не ебу.
Поясните, как в Мизери выполнить квест с очистной станцией и доками наемников, используя стелс? В описании мода написано, что якобы теперь можно реально использовать стелс, ночью НПС почти не видят и тому подобное. Дождался ночи с ливнем, поставил ПНВ на шлем, взял пистолет с глушаком, нож, и пошел на дело. Раза с 20 смог попасть на базу без шума и пыли, дальше подкрался к одному из входов рядом с трубой, раза с 10 убил ножом без шума одного наемника, тревога не поднялась, меня никто не спалил. Пытаюсь зайти в здание - палят мгновенно, там спят 2 наемника на полу, когда пытаюсь пробраться мимо них, сразу просыпаются. Если даже не просыпаются сразу, то хуй пойми почему в здание начинают забегать другие наемники и сразу палить в меня. Скажу сразу, иду без фонаря, в самом низком приседе. Хардкорное прицеливание НПС отключено, но оно на сам АИ не влияет, насколько я понял.
Путь во мглеАноним11/10/14 Суб 17:52:30 #471№8692548
Вот с высоты вроде большой город, уровня Припяти из ЗП, но на деле в дома заходить нельзя, нычек нет, локация коридорная. А последний квест сводится к тратата, взорвали бтр, взорвали БОСС-ВЕРТОЛЁТ из гауссовки (два попадания и ему кранты), взяли чумодан, погибли от руки капитана Прайса the end.
И перестрелки там не очень, в стиле оригинального зп, то есть всади магазин в голову и бандит скажет "папали, папали суки", стволы только ванильные, но модели в общем-то неплохие. Арена говно, много читерных артефактов. Зато лаборатории gut, пусть они и пустоватый коридор, но зато большие, гораздо больше x-8 из ЗП или там билдовских x-18 и x-10. Васянам стоило натыкать там полтергейстов, чтоб портили жизнь мимокрокодилам, а так 2.5 мутанта и по контрику.
>>8692376 Вот тоже возле этой станции пробегал мимо, решил в щель в заборе посмотреть кто там так в меня полетела очередь сразу метров с 100, охранник стоял. Съебал оттуда так за мной они всей толпой погнались, пытался спрятаться и отстреливаться из-за камня как получил ваншот в ебало. Стелсом там вообще не пахнет. Ночью хотел обчистить каких-то мудаков, там под мостом рядом у них лагерь, пошел когда уже стемнело, по кустам на корточках. Начали стрелять когда до них еще метров 50 оставалось, блять. Хотел зайти сверху, с дороги, так откуда не возмись прилетела граната и разъебала меня. Все что у тебя отключено так же и тут. Грустно все это, желание играть пропало, остается только полупустой хабар искать и бомжевать, прячась от всех кто на двух ногах и с оружием.
>>8692644 > Грустно все это, желание играть пропало, остается только полупустой хабар искать и бомжевать, прячась от всех кто на двух ногах и с оружием. Да, такая же фигня. Один раз всего смог завалить 2 бандитов, раза с 3-его. Недавно вышел утром со Скадовска, отошел метров 15 и тут же словил маслину хуй знает откуда и хуй знает от кого. Так и не смог понять даже, откуда стреляли.
>>8692753 Пока отложил из-за этого мисери хотя поиграть в выживач охота. Ищу моды на это, чтобы каждый патрон на счету был. В lw:ToD играл уже, почти прошел всё, действительно для меня лучший мод из мне известных на выживач-превозмогач, такая-то атмосфера пиздеца и серости, погружался с головой. Только вот мир то охуенный но пустой, не интересно исследовать карты, если только ходить и аутировать на пейзажи с домиками. Сейчас вот дропнул LWO, сейв по пизде пошел. Но там тоже твой пердак за километр видят ночью и отстреливают. В тредах читал про всякое сякоподелие типа NLC6 но вот хуй знает, что-то не пойму стоит ли заморачиваться.
>>8691175 Артефакт "Сюрприз". Свойства заранее неизвестны, так как активируется, только будучи надетым на пояс. Иногда повреждает носителя, иногда наделяет его свойствами, которые продолжаются даже после снятия артефакта.
>2015 >до сих пор насиловать труп польского шутана >накатывая на него моды от школьников из 8б Я призываю вас, окститесь. С вами что то не так, вам явно нужна какая то помощь.
>>8693592 Что-то подобное когда-то было в треде про сталкер нашей мечты. Там артефакт или редкая аномалия вроде как из человека делали вампира, видящего ночью и не видящего днем. Пули наносили меньший ущерб, но близким взрывом можно было загасить почти сразу. Мутанты не нападали, а сопровождали и можно было таким образом натравить их на сталкеров, подойдя ближе. Надо было питаться трупами людей, так как еда и вода не насыщали. Примерно в этом роде. Кажется, называлось достижение Дитя Зоны.
>>8694119 Скачаешь программу и переделаешь худ как тебе нравится. Там очень легко. >>8694121 К сожалению таких фишек как "мутанты не нападают" не смогу сделать, а оче хотелось бы. Хочу вот сделать артефакт "Каллофдутие". Он будет регенерировать жизни как в калофдути, но будет обладать большими минусами по радиации и аномальным воздействиям. Большая радиация не позволит носить тебе его очень долго, а любые аномальные воздействия тебя сразу убьют. Стоит ли делать его?
>>8694197 Не взлетит. Будет артефакт "Каловдутие", потому что ущерб от накопленной при его применении радиации и аномального излучения будет большим, чем он успеет восстановить.
>>8694197 В СГМ были препараты, заклинающие мутантов. В "Потерянной Альфе" они действовали очень недолго. Попробуй узнать у авторов, что надо делать, чтобы в процессе игры изменилось отношение мутанта к сталкеру, что нужно править и в каком конфиге.
>>8694235 Там скрипт нужно запиливать на изменение отношения мутантов к ГГ. Я кстати военных(они же - мочераторы)сделал нейтралами для ГГ. Сделал для того, чтобы расширить зону кордона. Из-за враждебных вояк, на КПП небыло бы квестов, диалоговых персонажей. Теперь там будут новые квесты, неписи и тайники. >>8694214 Чёрт. Не подумал что-то.
>>8694307 Так в этом весь и смысл, чтобы успеть добежать до ученых, могущих его снять с тебя прежде, чем кончатся антирадин, ускорялка и бонус на здоровье. Если успеешь, получишь достижение "Со смертью наперегонки".
>>8694329 То есть получается, что любой подобранные с земли артефакт заранее неизвестен, прилипает к сталкеру и затем проявляет свои свойства, а снять его можно только в лагере?
>>8694349 Но внешний вид пока не подобранного никак не должен подсказывать, тот ли это тип артефакта, который так же выглядел в прошлый раз. Не должно быть никакой предсказуемости.
>>8694376 И у меня. >>8694370 К сожалению чёрт пойми как это сделать. И как таковых, артефактов будет крайне мало, ну очень мало, ну может штук 8 за игру. Это будут именно артефакты с аномальными свойствами. А всё остальное будет талисманами, эдакие обычные предметы которые обладают аномальными свойствами благодарю Зоне. То есть "Голубцы с говном" - это талисман. А "Душа" - артефакт. Артефакты планирую оставить для того, чтобы осталась хоть капля сталкеровской атмосферы.
>>8694513 На самом деле нет. Там будут лишь подвохи которые вызовут небольшой баттхёрт. Их можно будет избежать с опытом, после часа игры ты будешь уже знать что плохо, а что хорошо. К примеру, какие-то артефакты будут бесполезными, ничего не стоящими, но будут выглядеть как остальные. Эдакие ловушки. Увидел артефакт "Ехидный колобок", который увеличивает огнестойкость, решил взять, а это оказалась пустышка, которую нельзя продать и использовать. В итоге ты прошёл несколько лишних метров. Евреи, которые будут наёбывать тебя и научат что с ними связываться не стоит. А так же простые квесты, от которых будет попахивать обманом. Тоесть там будет меньшая чем нужно награда или более высокая сложность выполнения чем было сказано. Ну а так же будет СТЕЛС-ПИХОТА. Вот она заебёт вас, очень. Так как они будут действительно СТЕЛС-ПИХОТОЙ. Постараюсь сделать так, чтобы попадались внезапно, но в единичных количествах. В общем, у кого-то немного подгорит, но спустя время, научишься распознавать где ложь, а где правда. Как-то так.
>>8694632 Пока нигде. В скором времени должна выйти демо-версия кордона. Делается всё медленно из-за того что я попутно учусь делать моды и делаю мод. Так сказать тренирую свои навыки на моде. >>8694608 Прости, что такое 2ch-Гвардия? Первый раз про это слышу.
>>8694687 Хорошо. Спасибо что посоветовал. >>8694684 Будут. Сейчас как раз изучаю изменения меню. Человек с которым мы делаем как назло куда-то пропал и единственный пик для меню который выпросил в рисоваче, сам видишь.
>>8694755 Ну а где ещё взять? Когда тот кун вернётся, попрошу что-нибудь придумать и запилить, может чего годного выйдет. А ещё он мучается с худом. Хотим его переделать.
Появилась идея для нашего мода. Вставить в игру мутантов - карлик. Изменить текстуру на школьника и назвать соответствующе. Будут бегать толпами, но иметь мало здоровья. Эдакое мясо. Как вам?
>>8695817 Ну он не тот человек которого можно "плодить". Не думаю что это хорошая идея для того чтобы тратить целый вид мутантов на него. Ну я так считаю.
>>8695848 Так - конечно можно. Будет выдавать квесты на опиздюливание школоты и всё такое. Я просто подумал, что ты хотел всех зомби переименовать в "Компот" и дать всем соответствующий скин.
>>8696012 С чего трата то? ОН же непись, а школьники могут быть и вдругом месте и опиздюлить их придется именно тебе, потому что непись занят опиздюливанием в другом месте вот и просит тебя.
>>8696021 Чёрт. Я почему-то подумал, что ты всё-таки настаиваешь на том чтобы Компот был отдельным видом мутантов. А так, могу его просто выпустить на какой-нибудь локации, где он может умереть как самый обычный сталкер. По пути будет встречать школьников и конечно стрелять их.
>>8696061 А нельзя для него сделать загон? Например на свалке за болотом в лесу, он бы гулял в нем, а вокруг периодически спавнились школьники, он бы их хуярил не выходя за пределы этого леса, мотивируя это тем, что и тут школоты еще дохуя. А вот ты дружок сходи ка на локация нэйм и опиздюль школьников там.
А есть моды про первые походы в Зону? Когда нет ни торговцев, ни группировок, а есть только ты, военные, патрулирующие все и вся, несколько таких же одиночек, как и ты, вечный недостаток патронов и снаряжения, потрошение старых складов ради 10 патронов к калашу и вообще дух первопроходчества?
>>8688841 Все равно говно, перед глазами мелькает и на нервы действует, отвлекая от атмосферы. Туда же и ЗП скатился с его покачиваниями и прочей парашей родом из кодлы. Сталкер это больше РПГ с элементами шутера чем наоборот, особенно ЗП который мне не особо-то и нравится, стрелять в нем не обязательно для прохождения или жизни, а вот квесты нужны.
>>8696917 > стрелять в нем не обязательно Ну давай, расскажи мне, что с бандитами и псевдогигантами можно договориться. > ЗП скатился с его покачиваниями и прочей парашей родом из кодлы Если ты имеешь в виду покачивание на Q и E, то они еще в ТЧ были.
Сталкеры, что скажете о Sigerous на CoP? Я вот уже второй раз прохожу от нечего делать. Сам бы оценил на 6/10:
прикольный клубнячок)))) в главном меню, который, слава Создателю, отключается (вообще ума не могу приложить, какому дегенерату пришло бы в голову менять оригинальный эмбиент на видеорелейтед http://www.youtube.com/watch?v=qzPcMzy4WI8)
дебильное и неумелое дополнение сюжетной линии, где уже через 5 минут после начала игры нас заставляют убить 100+ бандюков и прочей нечисти
100 000 тысяч мин на механизаторском дворе
отряд "Альфа" в крутых бронежилетах и с не менее крутым оружием, который, по замыслу, должен охотиться на игрока, но вместо этого каждый раз браво умирает в сражении с полумёртвой Плотью
улучшенный ОИ))) Теперь НПС не стесняются лутать своих товарищей прямо во время боя, и могут чики-брики, и потерять интерес к игроку вообще, хоть ты в них обойму выпусти
суперклёвые квесты, ломающие главный квест и постоянно убивающие необходимых для прохождения неписей
В пользу могу сказать: неплохая система достижений, оружейные тактики, банковская система, электронные деньги и игра в Очко с Сычом. Переделанный баланс (без дебильных оружейных модов, идущих в прикуску с оригинальным модом), который, как ни странно, идёт на пользу игре. Утилизатор, решающий проблемы хламового оружия, которое никто не хочет покупать. Ну и по мелочи.
>>8698138 >Complete mod Текстурачи онли, лучше накатить reloaded. >SGM 1.7 Геймплей, квесты, куча пушек, но как по мне версия 2.0 лучше, там есть пару интересных фишек и он гораздо более оптимизирован. > SWM 0.7.1 Ванила с некоторыми изменениями, ничего особенного. >Merge-mod 2013 Без понятия.
>>8696777 >есть настройки густоты деревьев. Что это значит? Зачем ее настраивать?
>и еще возможно пазмыливание картинки заменяющее сглаживание выключено. r2_aa вроде. >в сталкере нормальное сглаживание не возможно чисто изза свойств Да, знаю. Через шейдеры сглаживание вызывает артефакты. Через user.ltx не работает. Что-то получалось через блюр, не помню уже как, но тоже говно. То замыливание по краям на первом скрине появляется после загрузки. Если проюзать прицеливание, проходит. Не знаю, что это.
Нужна помощь экстрасенсов. В Мусори 2.1.1 полет был нормальный, но внезапно при подходе к скадовску тусуется пачка бандосов и хуй пойми почему игра дропается с ошибкой хрей енжине. Вылетало когда мимопроходил, когда убивал всех, когда убивал одного.
Сталкераны, спустя два года возвращаюсь, и спрашиваю вновь - наконец завезли что нибудь с адекватным А-Лайфом? Не оффлайн-блевотина(я и в голове отыгрывать могу без нее, лол) и не адовая мясорубка как в фриплей моде на тч. А что-нибудь такое, чего в лост-альфе обещали, но судя по отзывам - не сделали.
Прошел этот ваш RMA 1.1.5 только что. Вначале нравилось даже, но в конце после радара началось полное васянство. Пустые локации, монолитовцы, убивающие с 1 выстрела. Последняя локация после порталов - лаборатория из ЗП, причем никак не объясняется зачем мы туда проникаем и что там надо сделать. И там есть неработающие лестницы, из-за которых попадаешь в тупик. Короче, в ранней игре прикольно задания проработаны, но в конце батя не одобрил
Прошел этот ваш RMA 1.1.5 только что. Вначале нравилось даже, но в конце после радара началось полное васянство. Пустые локации, монолитовцы, убивающие с 1 выстрела. Последняя локация после порталов - лаборатория из ЗП, причем никак не объясняется зачем мы туда проникаем и что там надо сделать. И там есть неработающие лестницы, из-за которых попадаешь в тупик. Короче, в ранней игре прикольно задания проработаны, но в конце батя не одобрил
>>8702921 Сделаю лунный сахар и скуму. Пиши описание, чтобы я сразу вставил его. Ну и пики для иконки запости. Ну и параметры скажи какие сделать. А Омичи будут либо отдельной группировкой, либо подгруппой сталкеров. То есть будут сидеть кучками где-нибудь в подвалах, травить омские шутки, продавать вещества и давать квесты на их поиск.
>>8702962 Незабудь тогда омичам прописать анимацию движения зомби.
Лунный сахар — представляет из себя молочно-белые кристаллы, которые добывают из аномальной травы, в которую по слухам мутировала обычная конопля. За пределами Зоны не растёт.Действует как сильный стимулятор-эйфоретик.Эффект краткосрочный. В попытаках продлить эффект быстро формируется зависимостью и есть небольшой риск стать буйно-поехавшим.
Скума - продукт перегонки лунного сахара перелитый в стеклянную бутылку. Если сунуть не надолго эту бутылку в горячие угли, скума перейдет в летучее состояние и её можно будет вдохнуть.Эффект как если въебать одновременно перветин и героин, но по времени действия ближе к героину. Злоупотребление может вызвать психические заболевания. На Большой земле очень ценится из-за своей редкости и дороговизны, нов Зоне её любителей не много, сталкеры предпочитают водку.
Последнюю пикчу можешь сунуть в какой-нибудь внутроигровой плакат или картину, например.
>>8703510 блять научись уже пиздить наработки из чужих модов. Это же так просто наверное[/spo:iler]
>>8703686 Благодарю. Сегодня-завтра вставлю в мод. А наработки на самом деле сложно пиздить. В файлах других модов нет же папки где будет подписана большими буквами нужная "наработка".
>>8703799 Блядь, грядет вин, пацаны! Вы только представьте омский мод с годным проработанным сюжетом и кучей мелких деталей. О нем потом легенды будут слагать.
>>8703976 Мелких деталей будет сначала очень мало. Так как сначала появится демо-версия в виде одной локации - кордон. Планирую все "побрякушки" в виде групп омичей, /ga, журналов с онимэ раскидать по всем уголкам Зоны. Но это только планы. На деле, всё будет иначе и боюсь что выйдет какое-то говно.
>>8703799 Скачиваешь мод отдельно без игры. Лишних файлов там не будет. >В файлах других модов нет же папки где будет подписана большими буквами нужная "наработка". Нет конечно. Наработака будет иметь имя того файла который заменяет. Если у тебя нету конфликтующий файл(тоесть тех, которые ты сам изменял) То просто в свою геймдату скидываешь.
Заебала ТОННА говномодов. Какие есть моды: 1.БЕЗ васянства и школокоркора 2.БЕЗ ояебу метких НПС с глазами на затылке в любое время дня и ночи 3.БЕЗ пришельцев/Третьего Рейха в сюжете 4.БЕЗ орфографических ошибок, или, хотя бы, с минимумом таковых 5.БЕЗ критических вылетов и багов Платформа не важна - ТЧ, ЧН или ЗП.
>>8705366 Так шмот то ломается как сука при навыке низком, ебучий противогаз я заебался заплатками залечивать, а если костюм эколога купить и пойти артефакты в жаркие места собирать, врятли тогда окупится. Или я не прав?
>>8708265 >УУУУ СУК НЕТ МОНСТРОВ СКУШНА НИИНТЕРЕСНА АДИН КАНТРАЛЁР НА ВСЮ ИГРУ ЭТА ВАЩЕ ПИЗДОС У НАС НА СТАЛКЕРВОРЛДС ЗА ТАКОЕ УБИВАЮТ НАХЕР!!!!! Proper70, съеби.
какие оптимальные настройки для Сталкер КОП, в частности с модом МУСОРИ ато если предустановками настраивать то поставил на максималочки - 20фпс. поставил на минималочки - фпс пронзает небеса, но графин утонул. поставил на средние - те же 20 фпс что и на максималках. очевидно что в продвинутых настройках есть какойто параметр который следует выставить на минимум а остальное на максимум. но методом тыка это выяснить проблемно т.к. мусори загружается минут 10 после перезагрузки игры, которая нужна чтоб применились настройки графона
>>8711048 Очевидно же, Долг - военизированная организация с четкими целями, посвятившая себя служению человечеству, а Свобода - притон с алкашами, наркоманами, гей-шлюхами и еще черт знает чем.
>>8712623 Вселеная засосётся внутрь себя, а потом когда обратно вырвется наружу, образует форму двух ебущихся зэков. На самом деле непидор - зашкварится.
Кто нибудь в моде "Путь во мгле" проходил квесты Азота? Только у меня баг с перемещением на свалку? Всм цель не помечена, подробности квеста не указаны, излазил всю свалку забил на хуй. Мод кстати наиахуенейший, есть в принципе все кроме свободыхотя...., выходит что то в роде линейки. Переработана анимация оружия как перезарядки и бега с ним в руках, так и расчихление пухи. Вместе с измененной анимации камеры, бои стали ну просто ПИЗДЕЦКИ динамичными. Т.е. теперь стрелять действительно доставляет. Изменены локации на столько, что ты по прежнему сможешь ореинтироваться на локе, но так же найти кучу новых мест и не тупо изменненых, а именно новых. Сюжет тут скажем так, лучше чем в оригинале, как мне кажется, но без озвучки, но даже и она местами есть. Даже не отдельная игра, а заставила меня разглядывать анимацию ганов, ну не могу не написать еще раз, на столько она сочная. Хотел спросить про баг, а запилил мини обзор лол
«Sleep Of Reason - Zulus Story 0.5» – Релиз! «TERRA INCOGNITA» - Анонс кусочки из интро, видео с тестами аномалий и бара «Oblivion Lost Remake 3.0» – Что нового? обещают новых мутантов из диздоков и уровень 12 «OGSE 0.6.9.3» – Свежее видео слива не будет - будет релиз «Путь Человека» – Новые дети зоны «Оставшийся умирать» – Прогулка по русскому городу скрины локаций метро и "район 3" «Ray of Hope» – Последние новости «NEYA: Thunderstorm» - Релиз «StalCry» – Новое видео и тестовая карта
Блиц новости: «Под прикрытием смерти. Клондайк» «Путь во Мгле 2» GUNSLINGER mod SDK от «Lost Alpha».
>>8644839 Попробуй Мизери. Выживач-то софтовый, но таки выживач. >>8644880 Там есть отдельные карты и даже можно делать свои собственные, если что. Сидеть в кампании не обязательно.
>>8715243 Лол. Ваншотят только снайперы и только легкобронированных. На то они и снайперы. Ну в хед иногда прилетает. Достаточно обзавестись нормальным стволом, костюмом вроде "Севы" по параметрам и не считать ворон - и всё предельно охуенно. Я Мизери забросил, ибо человеку опытному там делать нечего. Деньги девать некуда, ходить трясти наёмников на снарягу, которой в магазине нет - скучно, 90% стволов я всё равно уже нашёл.
Сталкеры, поясните. Для получения истинной концовки в ТЧ необходимо сперва сгонять в тайник в Припяти, а потом отключить выжигатель мозгов? Или не важно в каком порядке это делать? Просто я сохранился перед выключателем, потом отключил и далось задание: "Найти монолит". Вот и задумался.
>>8715522 Не важно. Внимание! Не читай спойлеры, если в первый раз проходишь игру, лул. Главное - попасть к "Осознанию" А это делается с помощью декодера из тайника на Припяти, которым открывается дверь внутри ЧАЭС, ведущая к "Осознанию"
>>8715560 >Не читай спойлеры, если в первый раз проходишь игру, лул. Давным-давно прочитал уже, лол. >>8715586 То есть, выжигатель отключать необязательно?
Свободные сталкеры и ветераны Зоны, есть вопрос про 2 стула, на какой сесть: Мусори или Сигероус (оба последней версии)? Интересуют больше всего разнообразные квесты и гейплей, на графин пофиг. Пекарня NE OCHE
>>8716787 А я вот добавлю, что в мусори забывашь вообще про квесты, ибо сталкерская жизнь, особенно поначалу: то жрат себе добываешь-готовишь, то броньку чинишь, то грозу пережидаешь. Ночью без серьёзной снаряги вообще не высунуться. А ещё за хабаром сходить надо, да пару тайников разведать(а их в мусори больше, чем в ванильке - добавили новые, контейнеры-рюкзаки-схроны, как в первых частях). А часто сам себе квесты устраиваешь: то пойдёшь на химеру охотиться все части тела химеры оче хорошо продаются, одна химера для среднего сталкера - это пропитание на месяц или новый ствол, то привал минировать направишься, на котором бандиты часто заседают, то наёмников под покровом ночи накрыть решишь рискнуть. А в пути почти 100% что-то случится или не так пойдёт - и вот тебе уже приключение с покусанной жопой и распиванием таблеток и раскуриванием косяка где-нибудь меж камней, чтоб контролёр не прижал.
Сталкеры, прошу вашей помощи. Решил я сменить стандартный диодный фонарь ГГ на обычный ламповый, с таким жёлтым светом. Немного кстати меняется атмосфера с таким фонарём. Немного непривычно, а всякие подземелья, где основной источник света - ваш фонарь, даруют новые ощущения. Я поставил новую текстуру свечения, без этой рожицы, а просто световое пятно. Но теперь вопрос и просьба. Цвет подходящий? Или слишком жёлтый? Просто немного затруднительно подбирать цвета в RGBA, когда максимальное значение каждой цифры - 3. И есть ли в каких-нибудь модах такая же шутка. Где-нибудь есть жёлтый, тускловатый фонарь? Ну и конечно если есть, то молю ссылочку. И да, фонарь будет достаточно тусклым, ламповый же.
>>8721785 У фонаря? Почему? >>8721797 Ну слава Аллаху. Я уж подумал что аномалиями забросают и скажут "гони нам ультраяркий фонарь светящий на 20 километров вперёд! И чтобы два Абрамса и рельсу за ними прожигал!".
>>8721997 8722007-кун прав. Но если хочешь сделать ему режими только одиночный и с отсечкой, для эдакого баланса, то найди вот эту строчку в конфиге. fire_modes = 1, 2, -1 Для этого нужна распакованная геймдата и вот тебе путь: gamedata/config/weapon/w_abakan.ltx Значение "1" - это автоматический огонь. Значение "2" - отсечка по два патрона. Значение "-1" - одиночный режим. Удаляй/добавляй значения. Надеюсь тебя не роняли в детстве и ты разберёшься.
>>8722007 да. он просто стреляет по два патрона, также как если в режиме полного автомата вручную отсечь два патрона. нету вот этого что 2 патрона как один
>>8722091 Я так понял что есть только автоматический режим и отсечка по два патрона? Если да, то удаляй значение "-1". Так должно выглядеть: fire_modes = 1, 2
>>8722102 >>8722091 Блжадь. Ошибся. Я так понял что у тебя при режиме с отсечкой очень большое время между каждым выстрелом? Как бы очередь просто получается?
>>8722132 Нагуглил вот тебе, ибо сам не менял скорострельность. Нужно дрочить скорострельность в этом случае. Попробуй найти эту строку в том же файле и увеличить значение. rpm = 600(сталкер, это вот, значение скорострельности) Только больше 1000 не ставь, говорят лагать будет. А ещё говорят что ломается оружие быстро, так как выстрелов больше становится. Так что ищи в этом же файле строку condition_shot_dec = 0.0002(это значение износа при каждом выстреле) И ставь значение примерно 0.00002 или 0.0001. Вообще, читай статью, там всё понятно. И статья гуглится по первому запросу, благо их сотни. Удачной охоты, сталкер.
Слушаем альбом Tales, думаю о тех, которые никогда не будут у тебя. Это чертовски печально, сталканы, злые копирасты-долларопоклонники прикрыли микудб и никосаунд, теперь нельзя вот так взять и скачать песню/альбом, надо плестись на амазон или какой-то японский kkbox, биться головой о невозможность купить и уходить роняя горькие слёзы.
>>8722194 Нет, не существует. Зайди на вокалоидотаку или какой-нибудь русскойзычный и смотри как они пинают старые альбомы с микудб, а в ветке "реквесты" только реквесты и ни одной ссылки. Ну, ещё есть 100500 блогов, бложеков, коммьюнити, которых захватили жирухи-яойщицы, анимедебилы и прочие монстры, они там улюлюкают, флюродросят и строчат фанфики. Мрак.
>>8722232 Некоторые альбомы даже купить проблематично, хотел купить один довольно известный и обломался, амазон посылает нафиг всех не американцев, kkbox и ещё какой-то не имеют даже англоязычного интерфейса, нафиг так жить? Пришлось брать через айтюнс, который жадничает и не хочет давать файлы, слушайте, говорит, через айтюнс с наших облаков. Вот мрази, я покупаю файл и не могу его получить, антипиратские меры и продвижение облака, как бы.
То есть вот была бы возможность купить реальный физический носитель с реальными файлами, то я бы брал, или хотя бы "заплатил — получил файл", а всякие облака и "мы вас поставили в очередь на регистрацию, ответка придёт в следующей жизни" идут нафиг.
>>8722247 Вот-вот, из-за того, что никак не признают пожизненное право на неограниченное пользование купленным контентом, отделенным от носителя, все и беды.
Какого хуя? Что это было вообще? Пилю кулстори. За все 10 лет своей игровой жизни начал в 14 в связи с нищетой и отсутствия капрунтельна играл в основном только в ТЧ и ЧН. Много раз переигрывал, накатывал моды, наслаждался альтернативными сюжетами. Добрался год назад до ЗП. И первым прохождением обмазал графином, но дойдя до момента, когда долговцы выпадают из временной аномалии - игра крашнулась, сэйвы похерились, ну и тд. На тот момент показалось, что это просто охуенная часть сталкера - лаборатории просто 10/10, бюрреры, которые плачут как младенцы, да и много другого очень интересного. Но уже тогда закралось ощущение пустоватости. По зоне хожу вообще не доставая болта, не считая моментов с выуживанием артов. И вот таки накатил снова, сперва обмазав СГМ-ом. Жуткая васянка, но зато прийдя в лабу х8 наиграно было часов 25 аутизмотыгрыш в голоые, всё как в книгах, устраиваю вылазки ради хабара, пережидаю выбросы в шахтах лифтов итд. История та же. Краш системы, сэйвов, забыл-забил. И вот вернулся через год с МУСОРИ. Сложноватенько, но не прям чтобы очень играл за имбаснипера, графин накручивает душу, прицелы у винтовок восьмиугольные, квестовые трупы пропадают благодаря чистильщику, но в целом неплохо инбифо накрученный хоркор - да, так и есть, и тут от этого интересно, сталкеру не может быть легко в борьбе за существование в зоне отчуждения. А теперь развязка моей простыни. Появляется Стрелок, я веду его на вертолёт и конец. Как сука, как? И это всё? 2.5 задания в Припяти, этого что, должно быть достаточно? Просто пиздец какой то. Братья, помогите потушить пламя ярости священной, подскажите годных сюжетных модов на ЗП. не сгм же опять накатывать и наслаждаться экзой с 500кг рюкзаком. пишу-с-пда-не-обессудьте-за неровный
>>8722847 Мусори не меняет сюжетку же. А оригинальный сюжет во всех сталкерах сжат к концу - видно, разрабы торопились к релизу и не запилили нормальных квестов в последних локациях. Что в ТЧ, когда уходишь на припять - все, считай игра кончилась, дальше просто 3 локи шутанства. Что в ЗП пустая Припять с двумя квестами и 1 лагерем НПС
посоны исправляйте в конфигах оружия cam_return = 0 на cam_return = 1 стрельба очередями становится 10 из 10, я просто не могу остановится расстреливать весь боезапас
Решил накатить мисери, напишите кому не лень какие версии и откуда качать все по отдельности, не одним репачком. А то тут смотрю они глючат. За одно и бампану тхреад.
Сталкеры, поясните можно-ли регулировать соотношение сторон в ЧН? У меня монитор 5:4 и при выставлении разрешения 1280x720 в режиме dx10 изображение растягивается по вертикали. Играть в dx9 не вариант, хочу графона. В ТЧ с соотношением сторон всё было нормально.
>>8726489 > У меня монитор 5:4 и при выставлении разрешения 1280x720 > монитор 5:4 > 1280x720 WHY?? играй в окне или найди в контрольный панели дров опцию масштабирования/растягивания разрешения
Аноны, вопрос - как часто обновляются артефакты на аномалиях? Я недавно мимопроходил затон, собрал на более менее легких спотах артефакты, съебнул по сюжетке на Янов. Вернулся обратно и свернул игру. Мод мусори 2.1.1.
>>8726916 Артефакты обновляются с каждым выбросом в ванилле. Скорее всего так же в мусори. >>8726569 Обзор? Это угол обзора? Если да, то гугли Fow Switcher для ЧН.
Мусори. На на карте переход находится в месте, куда не пробраться - везде стоят заборы\хуегоры. Мб разрабы ебанулись на отлично и не там маркер ебанули? Переход с Янова был на правильном месте.
Можно ли поменять как то в файлах, что бы ебаный переход между локациями нормально работал? Переходишь с Затона на Юпитер - появляешься в месте где точка перехода на Затон. Переходишь с Юпитера на Затон - Появляешься на Скадовске. Говно ебаное.
>>8727283 До сих пор 2.1.1.? что-то они слоупочат с обновлением. Правда я совершенно не представляю, что буду делать, если они не добавят квестов или тайников каких-то.
Ну это понятно, что мод не сюжетный, но этот анон >>8728052 дело говорит. Не обязательно перелопачивать весь сюжет, но вполне можно добавить побочки всяким нпц. Простые, элементарные, не влияющие на основной сюжет. Как в ТЧ. Бороде там сделать постоянный квест с поставкой ему дичи - как заказы на артефакты, только на мясо. Он же бар держит, жратва для посетителей по сдельной цене - вполне логично. У Султана - поставки оружия да контракты на убийство сталкеров. У учёных - части тел мутантов да замеры по разным местностям. Свободе бухло с травой перевозить, зачистки мутантов с Долгом. Даже проводникам можно квесты добавить, с исследованием локаций - сходить туда-то, обойти локацию, получившуюся карту скинуть проводнику. Учитывая особенности Мизери - это было бы много интересней, чем в ванильке и окончательно бы довершило атмосферу "жизни в зоне".
Стулкари, помощь нужна. Либо я ебусь в глаза, либо у СП-99М нет модернизаций? Был у кардана с всеми инструментами, у азота, у ученых. Никто не хочет мать его тюнинговать свистелками-перделками этот скафандр. Стулкер 1602, Мусори 2.1.1
надеюсь ты настраивал через файл настроек, а не как этот самый. на скрине путь до файла. и супер нищтячек - можно прочитав комент в том же файле вписать анимацию фонаря и у тебя он будет немного помигивать как настоящий.
>>8730343 Вроде нету у обоих научных. Возьми Севу и не выёбывайся. Эт если тебе от аномалий защита оче нужна. А так вообще долговский тяжик и Сферу - и дуй покорять.
>>8731332 Я так и настраивал. Трудно подобрать цвет когда значения ограничиваются цифрой "3". А как именно сделать мигающий? Частое там будет мерцание? Спасибо за советы, сталкер.
>>8732365 В мусори в аномалии лезть можно только в ССП/СЕВЕ, остальные развалятся за пять секунд и ты мигом скопытишься даже с артефактами. Хотя вот в электру можно спокойно лезть и в плаще, особенно если есть детектор "сварог", а с химическими справится и сфера12 + таблетос "антидот".
>>8732747 Сева появляется в продаже при переходе на Янов, но по умолчанию она хуже зелёного научника, зато поддаётся апгрейду после которого становится лучшей бронёй эвер.
>>8732833 Насчет химических бред полный, только закрытый костюм с замкнутым циклом дыхания может защищать от поражения химией. Никакой препарат не позволит открытым участкам кожи противостоять кислотам и щелочам.
>>8733230 Мы тут про мусори, а не про рылализм. Алсо, сфера08 даёт лучшую защиту от пси-излучения и электричества, но меньше от радиации и физических повреждений, если сравнивать со сферой12. Ещё есть шлем от ССП, он вообще крут как свора якутов, но самый дорогой и весит овер 10кг не грейженый.
>>8733296 Смеюсь с модов, где шлем защищает от радиации. Походу, путаются аспирация зараженной пыли и проникающее излучение от местности. Не говоря о том, что носить ведро воды на голове бредово.
>>8733379 Всегда! И к наркоте, которой можно упарываться без последствий. И к тому, что пить-есть-спать надо, а сцать и срать нет. И где мои женщины в Зоне, если по канону их было никак не меньше, чем несколько? Что, все сбежали при моем приближении?
>>8733576 Есть. Изменяется обмен веществ, она заменяет собой медиаторы по умолчанию, которые организм перестает вырабатывать. Плюс последствия токсикации организма в разы дольше положительного эффекта. Почитай "Боевую медицину".
>>8734165 Но ведь кол-во героиновых торчей уменшилось за последнии десять лет, да и само вещество достать куда сложнее. Пора заканчивать эти беседы о наркотиках.
>>8734289 Элементарно, Ватсон, раньше народ хоть и был туп, но ему необходимо было оставлять нечто вещественное в руках для объеба(деревяшку в виде айфона, секцию батареи в виде домашнего атомного реактора, etc). С развитием технологий многое ушло в электронную форму, которой раньше не доверяли за эфемерностью, отсекся целый подуровень распространителей и производственников объектов объебывания, всё пошло практически напрямик. Примитивно конечно, но почти так, религия немного другое, не надо тут её в пример.
чо молчим посоны? как думаете, что выйдет из ЗАМОРОЖЕННОЙ ЗОНЫ? как по мне - то же, что и с оригинальным сталкером: наобещали всего-всего, а сделали только хуй, и то, чтоб показать ожидавшим
>>8737275 К сожалению не работает, либо я не заметил. Я видел что он немного тускнеет, а потом опять становится ярче. Тоесть световое пятно сначала уменьшается, а потом увеличивается. Должно быть ведь мерцание? Как будто он отключается на секунду.
Всё. Увеличил угол свечения за счёт уменьшения дальности. Свет стал вроде более тусклым, точнее не таким жёлтым. Ну как вам? Лучше чем было? Было: >>8721750
>>8737418 Зомби отстреливают друг друга со временем. При условии, что ты их водишь правильным образом
Мусори и пушкиАноним17/10/14 Птн 00:52:10 #782№8737598
Итак, прыгнул с крыши и петляя зайцем таки сбежал из западни на лесопилке, прибежал к каким-то бомжам. Потом бомжи решили устроить сафари на кабана и подстрелили своего особо бомжиского друга у которого оказался убитый пистолет с глушителем, 100 рублей и убитый шмайсер с оптикой. Реконструктор, наверное. >>8737527 А, надо чтоб они встали в одну линию? Не вариант, подстрелят мигом даже из своих ржавых пистолей.
Про защиту в новом NLC >По мере реализации, эта часть защиты несколько видоизменилась. Теперь потребуется загружать файл профиля игрока (player.dat) на специальный сайт, где он автоматически получит цифровую подпись. С таким файлом надежно связывается вся линия сохранений (сейвов), так что запускать чужой сейв на своем компьютере уже не получиться. Так-же профиль изрядно привязывается к конфигурации компьютера, и при полном его апгрейде увы - придется начинать все прохождение сначала. Этот механизм + ряд античитерских решений + ведение игровой статистики, позволит устраивать конкурсы на прохождение модификации (с ценными призами). Предполагается что в течении месяца защита устоит от полного взлома наверняка, поскольку проверки её целостности будут срабатывать на разных локациях с некоторой вероятностью. Чем позднее сработает очередная проверка, тем более вероятно сведение сюжетной линии в тупик (сейвы можно будет выбрасывать), вплоть до исчезновения ключевых НПЦ. Это я к тому, что скачивать на первых порах универсальные взломщики не рекомендуется
>>8740184 Пиздец. Они там совсем поехали. Их там жизнь ничему не учит, например тому, что от системы защиты больше головной боли у честных людей, чем у "пиратов"?
> конкурсы на прохождение модификации (с ценными призами) > конкурсы Блять. А ачивок там не планируется?
> Движок я делаю новый (1.0007 условно), и защиту в него встраиваю. Думал от исходников толк будет, а некоторые личности от этого только усилили синдром вахтёра.
>>8738986 :Некий Холод был простым сталкером, он изучал явления Зоны на так называемой сталкерами локации Болота, но после большого выброса на Болоте стало невозможно находится и поэтому Холод отправился на Кордон. Когда Холод пришёл на Кордон, он отправился на базу новичков. Некоторые сталкеры приходя в Зону работали на Сидоровича, местного торговца, так и произошло с Холодом. После длительной работы на Сидоровича, Холод стал его лучшим другом и Сидор начал ему полностью доверять. Спустя некоторое время Сидорович предложил Холоду заняться торговлей и тот сразу согласился. А тем временем в Зоне происходит мощнейший выброс, после которого приходит ядерная зима. Большая часть сталкеров погибают от холода. Через 2 года к Сидору зашли неизвестные сталкеры, они называли себя Чистое Небо. Они искали себе человека который знает эти места и все выходы и лазейки из Кордона. К тому времени Холод знал Кордон, как своих пять пальцев и решил провести их на Болото. После прихода на Болото, Лебедев дал приказ чтобы Чистое Небо возводили базу, а Холоду предложил стать членом группировки, тот согласился и начал развивать торговлю между сталкерами. Сталкеры проходящие мимо базы обязательно заходили на рюмку к Холоду. Несмотря на расположенные по периметру кордоны, сталкерство приобретает всё больший размах. Но исследованы только окраины Зоны: попытки проникнуть к её центру заканчиваются неудачей. В 2012 году сталкер по прозвищу Стрелок разгадал загадку Выжигателя Мозгов - мощного излучателя, способного разрушить разум человека, - и отключил его. После этого сталкеры массово ринулись к центру Зоны: одни искали легендарный Клондайк артефактов, другие - не менее легендарный Исполнитель Желаний. В Зону отправляют Дегтярёва бывшего сталкера, для выяснения провала операции 'Фарватор'. Холод и с ним был знаком ещё с основания Зоны. Дегтярёв рассказывает зачем прибыл сюда вновь. После длительной беседы сталкеры решают продолжить свой путь вдвоём.
Так. Хотел ковырять файлы чтобы убрать дефолный лут с кейсов и ящиков. Решил сделать проще - делаю их неразрушимыми. То есть комбез мерка, артефакты и оружие в самом начале не получится добыть ковыряя пару ящиков. Будет замена таким ящикам - маленькие тайники. Есть просто тайники, с костюмами, оружием, медикаментами, а теперь появятся маленькие схрончики. Где-то попадётся пачка патронов, где-то банка тушёнки, где-то наркотики найдёшь. Теперь шариться, будет полезно.
>>8664084 >март 2007 >в день выхода игры иду за диском >продавец интересуется конфигурацией моего пека >узнав ее, говорит не брать сталкера, так как на моем компе будет слайдшоу вместо нормального геймплея >слушаюсь продавца и беру вместо сталкера каловдутие 2 >через пару месяцев таки беру сталкера, похуй как работать будет, главное заценю игруху >играю на статике (динамика даже не запускалась) и на самых минимальных настройках >продавец был прав, игруха тормозит дико >но все равно получаю огромное удовольствие, 10/10, о Господи, 10/10! Эх, были времена...
>>8740563 А в двачмоде политота будет? Все-таки, действие игры в/на Украине происходит. Заменить ванильные группировки на хохлуту, ватников, либерастов и тд. Как идея?
>>8740184 Пиздец нахуй, это даже круче античита ОП-2. Просто пиздос. >Каждый, кому что-то не нравится в таком положении дел, может смело не скачивать ПкИ и не испытывать никаких неудобств ни с апгрейдами, ни с командировками, ни с выгулом собак... Пиздец. ИГРАЙТЕ КАК Я СКОЗАЛ!!!ИГРАЙТЕ!!!УУУУ СУКИЧИТОРЫ!!!ПИДАРЫ!!!ИГРАЙТЕКАКЯХОЧУ!!!МАМ ОНИ ИГРАЮТ НЕ ТАК КАК ХОЧЕТСЯ МНЕ!!!УУУУУУ Ну ёбана. Неужели он не понимает, что кому надо, те эту защиту обойдут, а кто хочет нормально играть, тот так и будет играть нормально?Нахуя вся эта ебля?
>>8741024 Политота ни к чему по моему скромному мнению. Лишний срач и морока. К тому же, отдавать целую группировку каким-нибудь "Донбассовцам", глупо. Будут небольшие упоминания, если вы поможете мне, ну и некоторые неписи которые будут исполнять роли дезертиров, военных которые ищут в Зоне какое-нибудь ядерное оружие для того чтобы одержать победу в Украинской заварухе. >>8740720 По поводу защиты ничего не знаю. А ковырять - пусть ковыряют, если умеют. Кто захочет конфиги пофиксить, всегда найдёт способ.
Мусори и бомжиАноним17/10/14 Птн 15:07:31 #809№8741586
Итак, я таки уже дома и пора идти мочить бичей, лутать кабанов и маневрировать в перестрелках. Алсо, ножи в мусори могли бы быть много лучше если бы вернули нож как в ТЧ, пусть даже и с переменной мощностью, а то этот даже в упор не попадает. И могли запилить что-нибудь эдакое, вроде топорика из шоцкер виапон или фомки Гордона Свободного Человека, средний урон и повышенная дальность атаки.
Аноны, в мусори 2.1.1 хавку можно готовить только на костре за 3к + уголь? Или можно как нибудь массово все мясо ебануть куда нибудь и залить керосином?
Вот, прямо как я говорил, вон где стою и куда оно бьёт. Правда потом захотел кокнуть сталкера, стукнул его по голове и пока замахивался второй раз он замочковал меня в упор из своего фала. >>8742722 Покупаешь мультитопливную печку и жаришь на керосине/бензине/газе. Особенно выгодно жарить кабанятину и кровососа.
Вообще вот в ЗП заметно отсутствие сглаживание, эти лесенки, особенно на проводах и вышках, поэтому хитрые GSC что-то намутили с ми-уровнями и в ваниле уже спустя 20 метров текстуры переходят в мыльное говнецо, но зато под слоем говна не видно лесенок. А вот в atmosfear/absolute nature текстуры чёткие, но во-первых противно мерцают решётки, во-вторых лесенки эвривэ.
Так, решил тут немного буснуть перфоманс, сейчас попробую сделать RAM disk с помощью богомерзкого daemon trolls ultra hd yoba premium repack by VoV4ik, но чую, что нихрена оно не даст. Все эти ускорялки никогда не работали, если пека не тянет или движок посылает тебя нахуй с твоими ядрами, то никакой вишмастер не переделает код.
Вот за это никогда не любил текстурачи мусори, во-первых они выглядят так словно у них в зоне у каждой собаки и кабана адовое недержание и поэтому они гадят даже на вертикальные стены, а во-вторых неоптимизированно нифига, 512x512 занимает аж 1.3 метра, пушка.
Хотел сказать, что ENB — это жуткая параша, такое говнище, что хуже уже некуда. Во-превых за 3.5 говноэффекта оно сжирает половину fps, во-вторых эта скотина ОТРЕДАКТИРОВАЛА МОЙ ЭКЗЕШНИК БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА, правда экзешник лянчера, а не игры, но всё же. Прописало туда хуйню с частотой обновления экрана, всё распидорасило в говно, а ещё артефакты от ошмётков анизотропной фильтрации. Плюс у этой хрени есть дурная привычка раскидываться на кучки файлов, которые генерируют новые файлы типа enblocal или enbseries. Не ставьте эту ересь, ни в одной игре не видел вменяемого ENBа, единственно что конвертер dx8 в dx9 годный, сгодится для sweetFX.
>>8748592 Не обманывай себя, не все. То, что порой здесь появляется паскуднейший коллаж на А.Абдулова еще не значит, что подразумеваемый известен всем.
Спартака убили, ещё до взятия квеста от бандитов. И Петруху с Шилом кто-то сожрал, даже трупов не осталось, не видать мне огненного шара или детектора, что они там давали. В принципе Спартак не особо нужен, квесты прошёл и без него (на стороне сталкеров), а для охраны учёных найму кого-нибудь другого.
Потихоньку худ переделываю. Нужно сделать довольно минималистично. Видел красивый худ на основе ЗП, но там куча новых конфигов и скриптов, что не даст мне продолжить работу над модом, так что придётся делать самим.
>>8752252 Фонарь уже сделан. Теперь не диодный, а ламповый. Излучает желтоватый свет с небольшой дальностью. А если йобу лепить, то он будет очень мешать обзору.
>>8752287 Что насчет галогенового или светодиодного с желтым светофильтром, сильно ли кушает батареи и есть ли возможность подзаряжать от артефактов или ручной тяги?
Скажите что ли откуда лост альфу с приблудами скачать, только чтобы не как мизери-репак от васяна, из-за которого у ленивых жоп, не могущих скачать с моддб крашилось в 90% случаев. Чтобы по красоте и ёпта-маслин не наловить, ага?
>>8752535 Но тут нет пекафейса. Его и так пока много. А если сделать его на световом пятне, то он будет мешать обзору, так как некоторые его части будут "вырезать" область освещения. А пекафейс воткнут в курсор, кружки в меню, артефакт, снаряд от рпг и огонь.
Нет, ну бомжи прямо возле скадовска трутся, вообще офигеть, куда полиция смотрит. А ещё там был раненный псевдогигант, но он куда-то уполз в неизвестном направлении.
>>8753732 Зомби у входа любят спавнится. А самое интересное ещё то, что входные двери там, не считаются у них "визуальной преградой". Они спокойно стреляют сквозь неё по ГГ. Приходится дробовик расчехлять и сбоку выходить. А потом десяток метров проходишь и наблюдаешь как химера от пседогиганта убегает, пиздец просто.
Вы тут по модам угорели а я решил пройти ЧН, уйня какая-то. Нахуя собирать артефакты если после такой добычи и сраному костюму песда и куча аптечек-антирадов проебана и дают копейки. Гопники на свалке отжали всю лавешку, копил- во всем себе отказывал, так теперь до конца с голой жопой ходить? В ТЧ с середины игры можно любую снарягу иметь и в экзоскелете танковать. Говно короче.
>>8633301 Пацаны, словил маслину и решил поиграть из ностальгии. Начну с ТЧ, уже скачал 2 мода, АКМ и ОГСМ, скачивал исходя из FAQ. Не нашёл описания ОГСЕ, а из видео на ютабе не понять какие изменения он даёт, могли бы ответить? Так же, выбирать надо из одного мода в этом списке (АМК, OGSM, OGSE, Complete mod, Autumn Aurora 2)или можно все ебануть и не крашница?
>>8754173 > Гопники на свалке отжали всю лавешку Ебать ты сбоку зашел. Если гопники из подвала - можно отработать снарягу обратно, если гопники на входе - у меня для тебя плохие новости.
>>8754861 Он же сказал - бабло отжали. А оно в обоих случаях теряется.
>>8754173 Ты их чуть ли не сразу же заработаешь обратно, если клювом не будешь щёлкать. И храни бабло в чём-то, что можно будет потом загнать - артефакты, оружие, патроны - их можно будет обратно отжатьКогда полезешь в подвал на свалке - поймёшь
>>8637104 > Играю в ОП-2 уже день, лучше чем Солянка Коркорное говнище для васянов. В Солянке была душа, в ОП ее убили.
>>8641865 Бронежилеты - в сталкере почти все ходят в них, поэтому логично что если ты криворукий мудак и стреляешь не в голову, то с одного выстрела нихуя не получится.
Решил просто ради интереса поиграть в оригинальный Тень Чернобыля. Пиздец. Там оказывается есть даже дистанция стрельбы оружия - у калаша 100м, а дальше пуля видно что летит или даже попадает кому то в голову но урона не наносит(!), с пистолетом и подавно. Неписей даже в средней броне убить с пистолета практически невозможно, микростан не проходит, при этом если стреляешь в спину можно всадить ему до 5-6 пуль пока он вообще поймет в чем дело и развернется. Сам ГГ как терминатор может получить те же 5-6 пуль с пистолета в разные части тела и еще оставаться живым. Помню с каким удовольствием я проходил его тогда в 2007, тогда это казалось просто нереально круто. И как же беспощадно и безнадежно оригинальная игра устарела сейчас.
>>8755015 >Коркорное говнище для васянов. В Солянке была душа, в ОП ее убили. Дебил, ОП-2 это и есть Солянка, только в ней исправили два главных бага с дальностью видимости и стрельбы ботов до нормального, и убрали постоянные Соляночные вылеты. ОП-2 намного лучше любой Солянки
>>8755056 И засрали сбалансированный сюжет и геймплей солянки васянодерьмом с пизданутыми квестами и персонажами.
>>8755050 > И как же беспощадно и безнадежно оригинальная игра устарела сейчас. Ебанутый? В новом говне нет такого понятия как пуля и траектория вообще.
>>8754997 В раздаче написано >Установка: все, что находится в одной из папок gamedata, закинуть в свою gamedata с заменой файлов. Я помню как закидывал флешки с заменой фалов в обычную солянку до этого
Но в ОП-2 просто нет папки Gamedata, вот все что там есть
Как и раньше обычные стабильные Соляночные вылеты каждый 1-1.5 часа, боты не видят и не стреляют дальше 70м. Тотальный переизбыток оружия и патронов с самого начала игры и в награду за копеечные квесты навроде убить 2 кабанов. Желание играть пропало через пару дней
>>8755102 Я недавно ехал с работы на велике и какой-то хуй крикнул, мол, давай ебанем, седня днюха у меня. Ну я и ебанул сотку грамм ядрёного самогона закусив желейной конфеткой. Чёт как-то не особо душевно, особенно учитывая то что я уже ехал ужранный с работы.
>>8755104 > DMX MOD > RePack Вот и соси хуй, говноед.
На оригинальной чистой солянке 2009 года с АМК нет никаких багов и вылетов. Качественный, отшлифованный хардкор, нет халявы, нет тонн хабара и тысяч врагов каждые сто метров. А в ОП насрали школокоркором, а говноеды жрут и радуются, пиздец. Проигрывал с квестов "которые сделаны чтоб предотвратить хомячество" на оружие, арты и прочее, где нужно притащить пидоровичку по одному экземпляру каждой вещи. Особенно проигрывал с их названий и описания.
>>8754861 Из подвала, надо было сразу туда зайти и не копить. Да хуй с ним, там и немного было, обиделся что первый капитал отняли. >>8754861 >А оно в обоих случаях теряется Хуйцов им, я их побил на входе и по тапкам, лол. Впрочем они будут жестоких пиздюлей получать - я проскочил к сахарову, у него за недорого оказался этот моднейший девайс, по деньгам приподнялся, там же раздобыл винторез. Так шта вернусь, за "петухов в натуре" ответят. Все равно после разборки с кучами зомби нельзя просто взять и пойти дальше.
>>8755122 > DMX MOD > RePack >Вот и соси хуй, говноед. >На оригинальной чистой солянке 2009 года с АМК нет никаких багов и вылетов Да вот хуй ты угадал, я в Солянку начал играть с 2010 года и помню что там вылеты были
>А в ОП насрали школокоркором Приведи конкретнные примеры, а то сдается мне это ты просто говноед или бугуртишь что ОП-2 стал намного лучше оригинальной соли
> Приведи конкретнные примеры, а то сдается мне это ты просто говноед или бугуртишь что ОП-2 стал намного лучше оригинальной соли Уклон в сторону школокоркорных квестов, тот же квест возле тоннеля где выход в темную долину на кордоне, где спаунится около сотни зомбаков. Дошел до свалки и удалил нахуй, забыв как страшный сон.
>>8755171 >Нет, не было. Че ты мне пиздишь гандон? я точно помню что были, тогда никакой другой солянки кроме 2009 еще не было
>Уклон в сторону школокоркорных квестов, тот же квест возле тоннеля где выход в темную долину на кордоне, где спаунится около сотни зомбаков. Дошел до свалки и удалил нахуй, забыв как страшный сон. Зомбаки там спаунятся только один раз, сбиваются в одну кучу - и все ложатся с одной гранаты которая в тайнике. Чем тебе это не устраивает? к тому же этот квест там единичный
>Дошел до свалки Ясно дело что ты говноед дальше нихуя не играл, а тем более не играл в ОП-2
>>8755194 > Зомбаки там спаунятся только один раз Они потом ещё пару раз спавнятся. Ты просто подольше поиграй. Я ахуел с этого - пришёл к переходу в ТД, а там дружная компания из зомбей/бабок/изломов/водяных, счастье, что с собой топор был.
>>8755212 >Они потом ещё пару раз спавнятся. Ты просто подольше поиграй. Я ахуел с этого - пришёл к переходу в ТД, а там дружная компания из зомбей/бабок/изломов/водяных, счастье, что с собой топор был. Значит у тебя ломаная версия солянки. В ОП-2 в который сейчас играю такого нет, я убил всех первый раз с одной гранаты и больше они не появлялись
>>8755205 Ну блядь, это чистая версия. Эти стволы даются за квесты у Волка, у Лиса, АК47 у Сидора за части монстров меняется. Экзу снял с какого-то мимопроходившего хуя. В остальном ничего необычного.
>>8755228 В солянке же АМК? Там есть опция редкие тайники. В ОП-2 такую выставил - на свалке появился тайник. Внутри: абакан снайперский, научник свободы, пара артов дешёвых. Рандом, хули.
>>8755226 Ок, соляночный говноед, А как тогда быть с главным недостатком всех солянок - когда боты видят и стреляют только на расстояние 60-70м?, я с 80-90 метров убивал пол взвода военных в экзоскелетах и никто из них по мне не разу не выстрелил потому что на этой дистанции они не видят. В ОП-2 этот баг убрали, а в твоей говеной солянке?
>>8755235 Значит не выставляй, играй честно. Игра настолько хардкордная что в ней специально выставили такую опцию для школотунов которые дохнут на каждом шагу и играть не умеют
>>8755248 Пиздёжь, они так не стреляют. Давай пруфы такой стрельбы, тогда я буду что-то опровергать.
>>8755264 Суть в том, что эти тайники можно снять с одного трупа из сотни, и в нем может быть как консерва с вывертом, так и ночная звезда с экзой. Особо не нахуяришь хабара.
>>8755267 Мне похуй на солянку. Начал когда-то в неё играть - дошёл до квеста с убийством стукача Лукаш даёт. Стукача чуть ли не моментально съедала стая химер полупрозрачные, электро, обычные, квест - провален. Прибыть туда раньше химер - невозможно. Дропнул нахуй. Зато ОП-2 прошёл целиком хотя пара сюжетных веток осталась непритронутой - заеболо просто. А вот тебя с зомбями поправил, чтобы ты не заблуждался, блять.
>>8755273 >Пиздёжь, они так не стреляют. Давай пруфы такой стрельбы, тогда я буду что-то опровергать Выстави в своей обосраной солянке дистанцию видимости у прицела, подойди к любому военному с калашом на 60м и выстрели - он начнет по тебе стрелять в ответку. А отойди от него на дистанцию 80-90м и постреляй в него же, никто из них в ответ не стреляет потому что дальше 60-70м не видят, я так военных убивал пачками когда они идут на тебя с поднятыми калашами но не стреляют. Так в любой солянке кроме ОП-2
>>8755314 Но он частично прав, если ты играешь без этих случайных чудотайников, ты и без выдроча каждого куста локаций будешь иметь максимум годную сайгу волка и средненький броник уровня комбеза сталкеров к агропрому, там максимум коцаный калаш у вояк возьмёшь, почти как в оригинале.
Бляяяя, пиздос, а разраб-то сигуркикуса хохол, хуй теперь мод выйдет в скором времени, я так понимаю. Где мне теперь ещё посмотреть на умирающих от шуток лоцмана бандитов.
>>8755365 > хуй теперь мод выйдет в скором времени, я так понимаю. Это еще схуя? Кроме пары тысяч дохлых петушков на донбасе и подпрыгнувшего доллара в остальной части страны ничего не изменилось. Газ есть, свет тоже, еда есть.
>>8755386 Ну тогда окей, лучший обливион с пушками в сеттинге сталкера. Смешно, когда один человек, на движке не предназначенном для этого, делает игру интереснее чем массивная студия-девелопер.
>>8755395 Нет не намекаю, я не порашник какой, просто некоторые люди в разрезе идущей войны могут сместить приоритеты на прикрытие своей жопы, а не разработку мода.
>>8755301 В этом плане лучше всего сделали в Misery, там дальность видимости можно выставлять от 100 до 900м(!). Я выставлял 400м, помню нереально охуел когда спокойно пришел осматривать вертолет на плато - и по мне начал стрелять наемник с завода. Или когда залез на самую верхушку Скадовска и пальнул со снайперки в сталкеров возле Изумрудного - они начали шмалять в ответ. Вот он настоящих хардкорд, когда враги видят как в реальности, это заставляет задумываться, просчитывать действия, тщательно подбирать оружие и использовать укрытия по максимуму как в реальной жизни
>>8755416 Это вроде сборка от енота была, неплохо баланс оружия допилила, в сигуркисе изначально слишком слабые стволы, мерков никак ими не вальнешь на воде, без абуза гранат под ноги, либо дроча сейв-лоада, а тут я взял СКС и половину игры с ней прошел - 2 выстрела в голову ББ и чел в экзе прикладывается отдохнуть. >>8755418 Угу, и по тебе начинают шмалять с ссаного тт с дистанции 500 метров - ограничения-то по классам оружия не осилили кроме 1 общей цифры, и это если что не в мизери сделали, это стандартная переменная, которую блокнотом в любом моде открыть и поменять можно.
>>8755438 я ж не про оружие, а про прицел. в сигероусе прицелы не по стандарту крепятся, и при ходьбе в режиме прицеливания покачиваются, да и вообще реалистично выглядят, гг необязательно одноглазым становиться при стрельбе из оптики
>>8755438 >Угу, и по тебе начинают шмалять с ссаного тт с дистанции 500 метров Я на 500 метров не выставлял, у меня дальности видимости ботов даже 400м игра иногда подлагивала, думаю с пистолетов на 500м они не стреляют, слишком далеко для пистолета.
Но суть не в этом, а в том что бы условия игры были максимально приближены к реальности, это самый настоящий интересный хардкорд
>это стандартная переменная, которую блокнотом в любом моде открыть и поменять можно. Как например? впервые я это увидел только в Misery в 2013 году, до этого не было ни одной игры где бы боты с автоматами стреляли так далеко. Разве что старые версии Operation Flashpoint но зато там у ботов с интеллектом была вообще беда
>>8755485 >Как например? Да 1 переменной, например, у меня сейчас не установлен, а так бы нашел и показал, сам её крутил в том же СГМ-е. Была какая-то вики по самому сталкодвиглу, там в одной и первых статей была эта переменная. Ещё как стреляют, в этом и проблема, так как в ваниле только 1 переменная на обзор, а мизериделы не осилили допилить.
>>8755485 >впервые я это увидел только в Misery Ты можешь сделать хоть хуллиард метров и в тч, и в чн, и в зп оригинальных, это стандартная переменная.
>>8755438 >Угу, и по тебе начинают шмалять с ссаного тт с дистанции 500 метров В чем проблема? максимальная дальность стрельбы пистолетов под этот же 7,63×25 мм патрон - например Mauser C96 в реальности 500м, в свое время к пистолетам пытались даже приклады и приделывать для этих целей
>>8755507 Это дальность полета пули. Но будет ли она боеспособной на таком расстоянии, или же примерно будет равна кинутому в тебя желудю метров с десяти?
>>8755507 Ты путаешь максимальную дистанцию стрельбы и максимальную прицельную дистанцию ведения огня. Даже для современных автоматов это 200-300 метров в зависимости от местности.
>>8755526 Написано что средняя дальность без приклада 200м, а с прикладом 300м. Думаю это много раз проверено временем в боевых условиях иначе бы не писали что 300м
>>8755541 Ты сам пробовал стрелять ИРЛ пусть с пневматики даже какой? Без оптики хуй ты что разглядишь в траве на 200 метрах, с пистолета и на 100 метров хуй попадёшь, пока ты не дохера олимпийский чемпион.
>>8755554 > Без оптики хуй ты что разглядишь в траве на 200 метрах Я на 20 не вижу, близорукость, но меня в школе почему-то посылали на соревнования по стрельбе. Таки выиграл несколько, лол.
>>8755564 Которые на 50 метрах ведутся? Я тебе серьёзно говорю, через мушки-хуюшки, дальше 100 метров ты прицельно не постреляешь с автоматического оружия, с винтовочек пусть на 200, 300 уже жопа, в условиях отсутствия коллиматоров - хуяторов, а я напомню, что в мизери речь шла о стрельбе с пистолетов на 400 метров. Обнаружить и пострелять в направлении цели на такой дистанции - нехуй делать, гарантированно попадать хотя бы в 90% случаев - хуй.
>>8755569 Да вы как бы заебали, я могу и на 2км стрелять, речь идёт о эффективном поражении, ещё раз напомню, речь шла о 400 метрах и пистолете, а про автоматы я сказал о 200-300 метрах, что ты оспорить пытаешься в своём посте - хз.
>>8755530 полазил только что в тчшных файлах, в gamedata\config\creatures каждому виду сталкеров запиливать eye_range, а может где-то лежит и общий конфиг, лень дальше искать
>>8755583 Там 2 переменных, 1 отвечает за обнаружение, её ты и нашел, другая - дистанция открытия огня, то есть если айрейндж 400, а дистанция 50, они как уебаны будут идти на тебя с поднятым оружием и не стрелять.
>>8755582 >речь шла о 400 метрах и пистолете Это ты заебал, про 400м с пистолетом никто не говорил. Речь шла о средней для Mauser C96 200-300м, и максимально возможной в 500м
>>8755605 >проще же загуглить Я об этом и говорил, есть вики какая-то для моддеров. Да и найти эти переменные можно минут за 10 просто полопатив файлы, названия там говорящие.
>>8755553 Стрельбы мало, потому что в NLC сталкеры подаются как люди, а не как тупое мясо для фарширования свинцом. Но если рискнешь в кого-то стрелять, то мало не покажется.
>>8755610 Никто хедшоты не поставит, ты не играл в Misery уеба. В меня в среднем бронике на 250м выстреливали несколько магазинов с ПП, попали один или два раза но урона почти не нанесли, если что кинетическую энергию пули Misery тоже реализовали по норме
>>8755663 > гранатами закидывают, с подствольника прямой наводкой, или с рпг шмаляют На 95% серверов METRO ONLY их просто запрещают, при убийстве кикает. Но просто кидать гранаты аккуратно очень круто, просто стрелять перед атакующими и они сразу перкращают атаку и укрываются.
>>8755685 Нихуя это не тот же сталкер, скачай просто Зов Припети и поиграй, и скачай Misery установи сверху и пойграй, хули ты тут мозги поласкаешь если сам нихуя не играл а пытаешься рассуждать?
Параша, ненавижу ебаные тайники кости, особенно этот на свалке с контролером. Еле убежал, повезло что не ебнулся в аномалию и не слышу этот ебаный гул в ушах после загрузки.
>>8755700 > скачай Misery установи сверху и пойграй Нахуя говном-то кормить?
Человек от радиации умирает, а ни у кого даже водки нет, и это сталкеры блять? Говноеды, сука. Проебал последнюю аптечку, зато снял ПМ и три патрона к нему с зомби.
>>8755781 NLC 6 и Народная Солянка. Остальное всё параша для коркорных школярей.
>>8755796 >и Народная Солянка. Уебашка, здесь только что сказали что ОП-2 это и есть солянка но с исправлением недоделок, багов стабильных вылетов солянки, и дальности стрельбы ботов. Которые в твоей вонючей солянке на 80м идут на тебя с автоматами как уебаны и не стреляют
>>8755796 >NLC 6 Только что загуглил, я не хочу быть предвзятым но интерфейс как в самом первом говеном Тень Чернобыля. На видео 2:14 видно как он стреляет из пистолета на скорость и как мушка подпрыгивает так что механика стрельбы осталась как была, говено. Но посмотрим на конечный результат https://www.youtube.com/watch?v=Rh1oElRfIiI
>>8755848 > В солянке нет багов и вылетов > В сoлянке нeт багов и вылетов > В солянке нет багов и вылетов > В солянке нeт багов и вылетов > В солянке нет багов и вылeтов > В солянке нeт багов и вылeтов > В сoлянке нет багов и вылетов > В солянке нeт багов и вылетов > В сoлянке нет багoв и вылетoв
>>8755898 >Это не баг, все равно разброс разъебанных стволов такой, что смысла стрелять с расстояния больше нет. >Это не баг Ты долбоеб чтоли? в солянке боты даже с целых калашей дальше 70м не стреляют, в то время как сам ГГ с калаша долбит на 100-150м, в твоем вонючей солянке я взвод военных к экзоскелетах могу перестрелять с 90м, и никто из них в меня не разу не выстрелит
>>8755966 Они будут к тебе подходить и обходить со сторон пытаясь тихо уничтожить, они же не тупые боты, в солянке им дали логику боя и тактику. Еблан блядь, ты в нее играл хоть? А покажись им ближе чем с 50 метров, так вообще насосёшься пачку хуев, дебил.
>>8756003 Я играю в Солянку с 2010г, ты походу совсем непробиваемый. Говорили про лобовые перестрелки на пересеченной местности на расстоянии 90м, твои боты из говеной солянки вообще не стреляют - только идут на тебя как уебаны подняв оружие, даже если ты в укрытии а они на виду, охуенный интеллект!
В ночь ходят умные люди искать хабар на болото, идти некуда, толпа мутантов доедает ренегата, кругом камыши и радиоактивная вода, нихуя не видно и фонарь включать СТРАШНО блеать. Обратно громадная стая собак и еще хуй пойми кого. Залез на вагон ночевать, проникся ужасом, лол.
>>8756096 Тогда включай фонарик, неписи на него не реагируют. Кстати, почему фонарики в сталкерах носятся на голове?Это же топ кретинизм, подсвечивать свою голову врагу.
Посаны, а в лостальфе вообще тайники есть? Обежал кордон, и нашел только пару бинтов и ржавый вал. В нии медприбор был свободовец с рпк, За кущами. Может кто находил что интересное?
>>8756120 Потому что нихуя не видно? Фонарик кроме того может и заслепить или дезориентировать, например подкравшись сзади ночью, но во время режима стрельбы они вроде его отключают.
>>8756120 Все равно очково, там у костра кучи жутких монстров. Бывает войду в образ и аж подпрыгиваю блеать. А радар в ТЧ раз 10 проходил из-за этой особо угнетающей атмосферы.
>>8756155 > может и заслепить или дезориентировать СИДИШЬ С СВД НА СПРАЙТОВОЙ ВЫШКЕ @ ВНЕЗАПНО ТОЛПА СТАЛКЕРОВ С ФОНАРИКАМИ НА ЛБУ @ СПУСКАЕШЬСЯ, СОБИРАЕШЬ ЛУТ @ ТРУПЫ СЪЕДАЮТ НАБЕЖАВШИЕ ПЛОТИ И СОБАКИ
>>8756637 Он прав, реализма в мизери не больше чем в любом тупорылом моде на другие игры, где коркор достигается исключительно на накрутке поврежденний от врага\убавления твоей дамаги. Боты абсолютно идентично оригиналу себя ведут в выборе укрытий, единственное что отличает - выкрученный рейндж детектинга и дамаг с 2 пуль на фулхелзу, вот и весь кукареализм мизери.
>>8756706 >Он прав, реализма в мизери не больше чем в любом тупорылом моде на другие игры Покажи мне хотя бы еще две игры где враги стреляют с автомата на 400м?
>где коркор достигается исключительно на накрутке поврежденний от врага\убавления твоей дамаги Там только монстры толстые потому, что мутанты. А люди в броне, это логично. Без брони они дохнут с 1-2 попаданий
Может быть Misery не самый совершенный шутер, но на сегодняшний день из хардкордных - точно самый годный, другого просто нет
>>8756748 Говно и хуйня ваше мизери. Я начинал играть с черного хода, и никакого хардкора не почувствовал. Мобы спавнятся прямо на глазах. Денег мало. По началу, до тех пор пока я не добрался до заправки, и понял что нпс респаются так быстро, что я могу отстреливать их, и бежать сдавать стволы, потом опять отстреливать. За неделю игр. времени я был в практически максимальном экзоскелете. И, да, в мизери люди держат слишком много попаданий в голову. а с мобами клоунада просто, очередь дроби в голову. Да там не осталось бы ничего. Ванила показалась мне сложнее и интереснее.
>>8756706 >убавления твоей дамаги Но ведь в мусори все умерает быстрее чем в ванилле, все кроме экзоскелетистых танков отлитают с одной очереди калача, не говоря уже о нормальном дробовике, с кровососами та же ситуация. Плотям и кабанам хуяришь в бок. Псевдогигант подрывается оной гранатой/миной.
>>8756843 >Это где ты там такое увидел? Везде. С самого начала, когда я реснулся без ничего в доме окруженном зоми. У меня на глазах реснулся ПСЕВДОГИГАНТ. На самом деле на этом все интересные события в моей игре кончились. И началась сбегай-продай-сбегай-продай. Геймплей уровня ммо. Говномод где чай стоит дороже ак и артефактов не нужен.
>>8756885 >У меня на глазах реснулся ПСЕВДОГИГАНТ. То есть ты видел только один случай при старте игры?
>Говномод где чай стоит дороже ак и артефактов не нужен. Это просто ты говноед, привык к легким конвеерным школошутерам с текстурками из крузиса в которых все подается на блюдечке
>>8756933 Я прошел мизери на хардкоре и с черного хода. И он мне показался изишколомодом. Просто ты ноускилднина. Я таких как ты в РО2 штабелями клал под элеватором.
Да в пизду эту ЧН, неиграбельно же. Известно что в тени чернобыля ночью не темнеет и все видно, в подземельях всяких нормально светит фонарь а с ночным видением вообще збс. А тут на открытых локациях делать нехуй. Накачу лучше каких нибудь модов на ТЧ.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Прошлый тред - https://2ch.hk/vg/res/8539327.html
Он же, на архиваче - http://arhivach.org/thread/37707/
Графоманство, ссылка на архив - http://rghost.ru/57860416 - пароль как обычно
Делимся советами, советуем моды, постим скриншоты из васянок/годных модов, подкидываем идеи мододвачеру, графоманим.