24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. Thread: Graphon, мы все проебали. /stalker/
>>27998420 Так: экзу сидор вроде за хуету типа бус бабки прабабки 3-го уровня даёт. Только если раз откажешься - больше не предложит. Долговскую экзу в баре выменять по цепочке можно. У кого - не помню. Причём за копейки.
>>27998420 ЧН3 Сидор даёт за квест на какие-то там арты, не помню уже что именно. Экза монолита по квесту с Психом, надо отнести жратвы от Повара, побывать на радаре и поговорить там с монолитовцем, потом вроде будет диалог с Максом о Психе и наконец Псих даст ключ от нычки в рыжем лесу, в шахте, в шкафу в туалете
А экза бандитов была в нычке Борова на складах, которую даёт Боров за ПДА по квесту с Крысюком. По крайней мере в 2.5.2 было так, в 3.0 кот его знает, что там натворили
>>27998520 Все экзы чисто грузы носить, так-то, нет защиты от пси, нет защиты от радиации = хлам. Поэтому и ЧН3 не оч, там слабая защита от пси, а это важно, особенно на мастере, собаки мозги вынесут. На новичке не особо важно, можно и в плаще бегать, ну или надо иметь арт с защитой от психушки, ночную звезду там или каменный цветок
>>27998643 Я так понял, что Ссяк так кардинально отрезал БРАТАНА-КАПИТАНА, ОРИГИНАЛЬНОЕ МЕЧЕНОСТРЕЛКОВОЕ КЛИШЕ но и не ушёл в АХУИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПРО ВЕЛЕСА, МЕДВЕДЯ И ИХ БРАТА-АУТИСТА ОТКЛИКА.
СУКА БЛЯ анон, помоги. По квесту дальше надо идти в подвал где меня кинут на бабки. Хотел вложить в годный комбез но нихуя нету нормального, СЕВУ не купить без вражды с бандитами а на Янтарь если идти то меня гоп-стопнут на все бабло. ЧН-3а вообще не купить теперь. Все остальное сосет. Как сохранить бабло??
Господа, а Алюндайо так из запоя и не вышел? Оф. КОКа 1.5 НЕ-БУ-ДЕТ? Кокецкий попался в цепкие лапки Стасонов и прочих чушков не рейнфорда, он вроде норм и в нём сдохнет? Мммм?
>>27998707 А вообще можно прогуляться по маршруту рыжий лес - лиманск - райцентр, там глядишь и насобираешь капсул. В райцентре до трёх штук спавнится.
Когда бегал кабанчиком по зоне за ящерами, чет тоже напрягали некоторые моменты с отъемом вещей. Когда выродки приперлись в Припять, а ебучие долгари заперли меня в подвале голым, я просто переиграл этот момент и скинул всю снарягу заранее. Благо деньги они не забирали.
>>27998778 Если вступить в сталкеры, а потом выйти, репа с бандосами вернется? Естественно никого не убивать Если это так, то берешь севу апгрнйдишь севу.
>>27998953 Так нельзя выйти, только к кому-то другому вступить. >>27998928 Я хочу все сохранить бля, не зря ж я стволы такскал. >>27998959 Тоже потеряю дохуя бабла на этом.
>>27998966 >Я хочу все сохранить бля, не зря ж я стволы такскал. >тоже потеряю дохуя бабла на этом Ты не охерел, читер? Ты вообще должен был без ничего остаться и страдать от потерянных 10 часов геймплеяю
>>27998778 Один раз не пидорас. Просто по краешку обойди засаду у перехода на Агропром, они могут заорать вали его, но если репутации с бандосами есть маленько, она отнимется а красненькими не станут. Хотя хрен знает. пустит ли тебя на Янтарь до подвала с КПК Клыка.
>>27998983 Сейчас же не 2008 год, мне еще и работать надо а не только в сталкера задротить, так что терять 10 часов это слишуом для меня. >>27999003 Как же сука плохо сделали, тупо. Ладно, попробую. С болот не пустило на агропром, пишет что надо проводник бля.
>>27999090 Какую пушку?Свой калаш и так на максимум прокачал, трс-301 лучше этого калаша не сделаешь, а ничего лучше у меня нет. Винтарь есть но он сосет.
>>27999284 Именно в чистом небе ультимативная херня? А где ее взять на данном этапе игры? >>27999292 Точно?Мне так же говорили про ЧН-3а у торговца на базе чистого неба. Загружаться сколько, раз 20-30 хватит?
>>27999260 Мертвый город так называется в нлс — Иванковский райцентр. Говняное место: чем ближе к центру города подходишь, тем больше выдыхаешься и сильнее жрать хочется.
Мод повествует о чеченском боевике - Подрыве Устоеве из обыкновенного села на юге Чеченской республики. В своей молодости он воевал на стороне Имамата Ичкерия, но после разгрома войск халифата он был вынужден скитаться по миру. Дороги жизни привели его в Чернобыльскую Аномальную Зону Отчуждения. Встретившись с имамом Юсуфом - Радиаллаху анх! - и услышав от него, что многие Братья теперь здесь, они решили создать новый Халифат на этой проклятой Аллахом земле - БисмиЛляхи-р-Рахмани-р-Рахим! - дабы очистить ее от куфра и заслужить прощение Аллаха - АльхамдулиЛляхи раббиль 'алямин! Особенности мода: - 7 новых локаций (в т. ч. Ад и Рай) - Уникальный геймплей с возможностью совершать намаз 5 раз в день (за несоблюдение правил грозит наказание: Аузу билляхи мин аш-шайтани р-раджим) - Оружейный пак с уникальными моделями самодельного оружия Имамата и Братьев - БаракаЛлаху фикум! - После смерти главный герой попадает в Рай и получает 40 гурий...
ГОСПОДИ, ЧТО ЗА ЕБАКЛАКИ СИДЯТ ИТТ... КАК МОЖНО ВООБЩЕ ОПРАВДЫВАТЬ ИДЕЮ ГРУППИРОВОК? А ТЕМ БОЛЕЕ УНИФИЦИРОВАННОЙ БЛЯДЬ ФОРМЫ ДЛЯ ЕБАНЫХ Б О М Ж Е Й! ДА КТО ИМ ВООБЩЕ ХОТЬ КОПЕЙКУ В ЗДРАВОМ УМЕ ВЫПЛАТИТ, ЕСЛИ ДЕШЕВЛЕ НАНЯТЬ СТАЛКЕРА. УХХХ, ну и ебанаты вы, кто курточки поддерживает и оправдывает. Как же с вас горит
Пацаны, купил таки СЕВУ на базе Долга, пробежал мимо бандитов 2 раза и они хоть и сагрились но крансыми не стала вся групировка. Теперь вопрос, как качать? Вкачивать защиту от аномалий или от пуль и прочего говна? Что более актуально в ЧН?
Что за группировка "Бандиты", блять? Или "Одиночки", "Наемники"? Ну вообще охуеть. Еще репутация у них. Гораздо реалистичнее было-бы сделать множество подгрупировок - типа: "Бригада Борова", "Банда Сутулого", или "Люди Волка". Наемников разбить на несколько ЧВК - как иностранных, так и наших. Или по местности как-то группировки рассортировывать. Типа фракция "Деревня Новичков" - чтобы там и репутация в сообществе была, и вот это все. И скидон у Сидора. Из старых, привычных больших единых группировок разумно оставить только долговцев, свободу, монолит, ну и всяких ученых с военными.
>>28001415 Ну я тем постом и вдохновился. Хотя уже давно думал об этом. Если ты бандит, то это не значит что все чикибрикеры теперь будут к тебе зелеными. Какая-нибудь враждебная группировка бандитов тебя на фарш пустит все равно. И эти плащи ебаные черные, кожанки. Бандиты ИРЛ бы выглядели так-же как обычные мимокрокодилы, и даже не гнушались бы форму/нашивки других фракций надевать. Гопники же на районе не выделяются какой-то особой формой одежды. Обычные штаны, обувь, кофты. У них нет правила "носим только черные куртки поверх красных свитеров"
Хотя курточки это ограничения движка уже. Если бы было как в каком-нибудь Симс с рандомной генерацией одежды у нпц - было-бы больше простора для фантазии, конечно.
>>28001407 >Бригада Борова", "Банда Сутулого", или "Люди Волка" Норм мододелы так и делают. В Упавшей звезде, например, так и есть, небольшие группировки.
>>28001500 Не сможет пояснить за шмот, а следовательно будет отпизжен шарящими и перестанет носить шмот за который не в состоянии пояснить. Бандиты_с_нашивками_стон_айленд.жпг
Аноны, а в каких модах на ТЧ/ЗП бандиты имеют хотя бы немного большую роль, чем попукивающие в тебя болванчики и в лучшем случае дающие пару-тройку херовых квестов уровня "убей того лоха" или "принеси мне артефакт едрить его в корень"?
>>28001517 Ну а кто еще, кроме фошистов, создавал секретные отделы и люто дрочил на сверхсекретные технологии пришельцев? Пиндосов не берем, они далеко географически и не так интересны.
>>28001526 В ОП-2 вроде как. Хотя хз, не играл в него. Недавно проходил Новый Арсенал - там бандиты изначально враждебны, но можно подружиться (за 80к). Там тоже всякие уникальные нпц-бандиты квесты дают, в награду уникальные стволы. А боров тебе ключ от х18 сам отдает за просто так.
>>28001464 Ты правильно мыслишь. А вот скажи, зачем "свободным" или "должникам" как-то выделяться? Чтобы модно было? Так тебя сразу же пулей угостят из-за твоего яркого и очень броского прикида. А наемникам зачем отсвечивать, приковывая к себе внимание? Они вряд ли чем-то будут отличаться от обычного сталкера, который более-менее долго зону топчет и успел шмотками обзавестись.
Не устану повторять, что курточки пысы сделали только для того, чтобы малолетние долбоебы-субкультурщики нашли для себя родную стихию.
>>28001562 >зачем "свободным" или "должникам" как-то выделяться? Затем-же, зачем и ирл вооруженные силы выделяются. Чтобы было представление "свой-чужой" в перестрелке, и не цапануть своего случайно. Даже обычные бомжи-сталкеры во время групповых стычек тоже бы как-то друг друга выделяли - цветной нарукавной повязкой хотя-бы. А в обычное время никто бы и не носил ничего выделяющегося.
>>28001615 А ты съезди на домбас, и поучаствуй в ночном бою, неважно за кого. В обычном камуфляже, без отличительных знаков. И попробуй не поймать пулю от своих.
>>28001615 А вообще, если ебашут свободовские снайперы и ты об этом знаешь, конечно ты не наденешь долговских шмоток. Ты скорее замимикрируешь под хуя простого и проберешься мимо вышек.
>>28001620 Если бы ты был хоть немного умнее типичного домбасянина, то понимал бы, что знаки отличия используются такие, чтобы свои могли опознать легко, а противник не обратил бы внимания. К тому же, в Зоне "война" будет представлять локальные стычки и диверсионные акты, а не позиционное противостояние. И в таких условиях любая униформа будет играть против тебя. Если только ты не долбоеб, который специально вешает себе на грудь мишень ярко-красную и орет во весь голос Я ВОРОГ СТРАШНЫЙ СТРЕЛЯЙТЕ В МЕНЯ
>>28001622 Молодец, смышленый парень. А теперь экстраполируй свой вывод и на свободных, которые так же будут шкериться от снайперов долга. И любую другую %группировка-нейм%, которая будет шкериться и мимикрировать, чтобы не получить в свой наглый разноцветный ебасос.
>>28001630 Да я и не спорю, лол. Никто не будет ирл цеплять на себя красный броник с неоновой подсветкой и надписью "ДОЛГ". ИРЛ бы долг от свободы ничем не отличался, только пресловутые повязки на рукавах бы носили может, и все. Я не знаю как коколченцы, но вот хохлы же вроде какие-то желтые повязки носят в домбасах.
>>28001633 Когда речь идет о снайперах и вообще необходимости не привлекать внимания, конечно никто не будет носить знаки отличия. Ты не пойдешь в Бар со стороны армейских складов в свободовских знаках, будучи свободовцем. Замимикрируешь под охотника какого-нибудь, на блокпосте долга скажешь "да ебать, я мимокрокодил, с затона иду, на свободовцев похуй, вообще не ебу что за мутные типы, стараюсь не связываться с ними".
>>28001652 Если носят, то получают пиздюлей. Значит глупые. Умные не носят и ополченцев ебут. Так же и в обратную сторону работает. Так что любой сталкер, даже если он "идеологизирован" и причисляет себя к тому или иному виду курточек, никогда, коль ему собственная жизнь дорога, не станет себя демаскировать.
Да и сама идея войны группировок - хуйня из под коня. Вот за что в зоне воевать, если - следую изначальной идее - у нас аномалии меняют свое местоположение, любое открытое и безопасное в текущий момент место может стать смертельно опасным через какой-то маленький промежуток времени? За два ящика и горку труб? Или за полторы поломанных избушки?
>>28001668 Лень же. Это нужно вариации разных сочетаний шмоток делать, там тысячи вариантов будут. В сталкере же нет разделения на штаны, куртку, обувь. Там сразу костюм и все.
>>28001672 Война группировок - вообще тема странная, да. Взрослые люди, блять, воюют из-за того, что у них разные мнения насчет зоны. Долг, суровые мужики, всерьез воюют с обкуренными пацанами-неформалами? Чего блять? У них должны быть задачи поважнее - помогать ученым, сопровождать научные экспедиции, зачищать логова мутантов. Какое им дело до того, что думают какие-то пиздюки-пацифисты? Они скорее этих пиздюков еще и защищать будут, когда на тех нападет стадо плотей, а неподалеку окажется отряд долга. В деревне кровососов полтора свободовца срутся каждого шороха, хотя в километре база долга. Они бы скорее вместе эту деревню нахуй зачистили, барьер бы укрепили, чтобы фанатиков и зомбарей отгонять.
>>28001694 Справедливости ради, в каноне "Свобода" - ебанутые маргиналы, которые в некоторых моментах хуже бандитов. Вспомнить хотя бы, что Волкодав должен был быть свободным как раз. Да и если в ТЧ к свободным примкнуть, Сахаров и Ко врагами становились сразу же. Это в аддонах их в каких-то благородных пидорюг превратили.
Если отталкиваться от такого восприятия этих чуваков, то не мудрено, что найдутся те, кто захочет их ебнуть. И это не обязательно будут красные куртки.
Пысы решили не заморачиваться и не прописывать отдельные отношения каждому неписю с динамическим их изменением, поэтому просто собрали всех, блядь, в классы и повесили костыльные тупые атрибуты, подведя под все это "идеологию" и субкультурные отсылочки.
Короче ИРЛ бы группировок как таковых бы и не было. Были-бы мелкие группы людей по интересам, выживающие как могут. Единственными "идеологическими" фракциями были-бы монолит и долг. Ну может еще какие-нибудь поехавшие бабахи бы еще появились, захотевшие устроить чернобыльский халифат. И было-бы вполне нормальным, что компания "бандитов" тусуется в лагере "одиночек". Ну только поведение было-бы более дерзким и блатным, а остальные бы опасались их и старались бы лишних дел с ними не иметь. Как-то так.
>>28001775 Клык, ты? Помнишь, меня? Я тот наемник. Я узнал тебя по твоему шепелявому говору. А помнишь, как мы нассали тебе во фляжку, а ты потом протирал стекло маски и говорил, что стекломой у тебя хороший? А потом пришел Призрак, который в бункере Сахарова изнасиловал подопытную крысу и получил пизды от Кузнецова, за то что украл пачку транзисторов. Он зашел в бар, а все стали смеяться, и ты наложил прямо в комбинезон от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть сталкеров, а через месяц, когда ты пошел их отпиздить, они тебя пустили по кругу и тебе в жопу пришлось зашить "ломоть мяса". Как поживаешь, Клык?
>>28001870 Блядь, ебаный ты шизоид, ты можешь нормально выражать свои мысли? Твой поток сознания читать просто не возможно. Возникает ощущение, что у тебя разорванное мышление или речевая бессвязность. Просто словесный шум какой-то. Прими таблетки и не забывай посещать психиатра, у которого наблюдаешься.
>>28001885 Даунёнок понял что обосрался и решил выехать на упорстве, отрицая здравый смысл, обманывая самого себя и стараясь не замечать запашка говнеца из его просранных труханов. Бедная убогая униженная и жирная зелёная тварь, лол. Поскорее бы тебя усыпили.
Посоветуйте мод. Чтобы играли запоями, крыли друг друга на форумах, а ирл пиздились ножами. Чтобы как героин, зависимость и деградация в состоянии эйфории.
>>28002737 >раскомментить И это уже модифицированный ТЧ, олух. Первые моды на сталкер именно такими и были. Чуть-чуть покрутил конфиги. Чуть-чуть поменял звуки.
Отношения между группировками, которые никак меж собой не пересекаются, наверняка остались от билдов, как и куча хлама в файлах уровня изломов и историй у костра от прохорова. Модифицировать, пускай раскомментированием пары строк, а потом выкатывать, типа в ТоЧе вот так, да ещё объявлять каноном билдообрубки — тупость. Если бы не щедрость ПЫСов и прозорливость некоторых причастных лиц — ты бы вообще не знал про свободу на ДТ.
Ну что там за курточки? Объявляю положняк: курточки и чОрные плащи - васянство и хуита для детей. В Зоне ИРЛ все бы носили то, что им удобно. В основном бы носили камуфляж из охотничьих магазинов. И хуй ты отличил бы обычного сталкера от "бандита".
>>28003223 >В Зоне ИРЛ все бы носили то ИРЛ Зоны не существует и не будет, т.ч соси хуй со своим мнением, ну или делай очередной ебанатский мод, чтобы у всех были какие-то новые одежды.
>>28003394 Двачую. Спасибо хоть сделал опциональными половину говнофич.
АНИМИРОВАННЫЕ АПТЕЧКИ И ЕДА - ну охуеть теперь. Полтора часа смотреть на то, как гг жрет или ширяется в замесе. В этой игре физически невозможно играть без получения ранений. Значит аптечки ты юзать будешь в любом случае. И в 99% случаев это будет жар боя, ты будешь за углом на карачиках перевязываться, надеясь что АИ не сможет найти до тебя путь.
Или худы шлемов. Нахуя их вообще делают? Пиздец ебаный. Вот в четвертом фоллаче годно сделано, когда весь интерфейс меняется на аналоговый, когда надета силовая броня. Вот такая реализация прикольная, а не когда по краям экрана натянута текстурка в форме противогаза.
>>28003463 > ты будешь за углом на карачиках перевязываться, надеясь что АИ не сможет найти до тебя путь
Как в жизне
>Или худы шлемов. Нахуя их вообще делают? Пиздец ебаный.
Двачую. Аффтар никогда не надевал противогазов или шлем и думает, что глаз видит четкие контуры линз. Пусть тогда при виде без шлема сделает розовый треугольник в центре экрана, типа это наш нос.
Посоветуйте модификацию, чтобы можно было играть за Сидоровича и к тебе постоянно заходят сталкеры и пытаются тягать всякую дрянь, консервы и прочую бадягу вместо риальнаго товара и нужно типа им всё продавать втридорога.
>>28002834 Скажешь, положняк у группировок, как в плане идеологии, так и в плане взаимоотношений, который нам предоставили в аддонах - лучше, качественнее, каноничнее?
Эта хорошая "Свобода", которая никому не хочет зла и желает, чтобы зона была открыта для мира?
Или этот не очень хороший "Долг", который хочет зону запретить и уничтожить, но поднимает на ней бабло при этом.
Нойомнеки - суперсекретная группировка, которая стремится занять все Чернобыльские подвалы: вдрух там есть тайны, которые нужны на заподе?...
И остальные ничем не лучше в плане "идей и поступков", которые едва ли дотягивают до уровня детской фантастики: никакой многогранности, никаких скелетов в шкафу, никакой человеческой природы. Все в угоду школоте, чтоб понятно было, кто плохой, кто крутой, в кого стрелять, а с кем дружить.
Бля, аноны, нихуя не понимаю.Вступил в ЧН в одиночки, надо зачистить ДЕПО. Однако эти пидоры за мной нихуя не бегут, я сам чтоль зачищать его должен? И когда захожу на територию Депо у меня оружие автоматом убирается несмотря на то что бандиты светятся красным, что за херня?
>>28003741 Во-первых, тебя предупреждали, что ЧН - баганая васянка от главных васянов. Во-вторых, ставь скрипт, чтобы оружие не убиралось в безопасных зонах. В-третьих, война группировок работает очень криво. Поэтому захватить депо в версии без модов у тебя получится с вероятностью где-то 10%. В-четвертых, надо было ставить ОГСМ. Там хоть немного косяки поправили.
>>28001370 Два чая, я бы даже мог сделать, но тратить несколько лет на проект, который нихуя не принесёт, кроме конечно воплей быдла - нет никакого желания.
>>28003762 Должны по идее. Попробуй сейв пораньше загрузить, или союзным отрядам неподалеку помочь. Может там у них какая-нибудь сраная собака режим боя включила, и они не двигаются пока не убьют ее.
>>28003754 Можешь пысам предъявить, что у них хуевые скрипты, которые только при правильном порядке исполнения дают все прелести игры ощутить. Это не багоюз, это игра "как задумано пысянами".
Что не так с NLC ? Уже второй квест проебал неизвестно от чего. Меня попросили убрать трупы со сгоревшего хутора, а их тупо нету! Уже в деморекорде всё облетал, перезагружался. переигрывать?
>>28003815 Удивил блять. Комьюнити сталкера на 90% состоит из долбоебов. Для них мод с каким-нибудь гаусс-миниганом и винторезом на 200 патронов будет лучше и круче, чем какой-нибудь атмосферный кокец, где ты бегаешь с двустволкой для души.
>>28003790 >Это не багоюз, это игра "как задумано пысянами". >НЕ БАГ А ФИЧА! И с чего ты взял, что это не багоюз, а так задумано? Почему ты не думаешь, что это не вырезали по недосмотру?
Напомните мод, где ты появляешься на Радаре с калашом. С тобой по-моему еще Сахаров говорит, что-то объясняет. Мод вроде на ТЧ, но с допиленным графоном. У этого мода еще две части есть. Вроде нужно в припять бежать еще, там монолит и псевдопсы набигают со всех сторон, хз.
>>28003867 А что плохого в сюжетодрочерстве? Фриплей это конечно хорошо, но постоянно отыгрывать в голове тоже надоест. А так какая-то цель есть, история рассказывается.
>>28003866 Потому что сначала ты ебешь долг, потом ты ебешь предателя, потом наемников и только потом радар. Все эти задания получаешь от лукаша лично. Завершив последнее, тебе предлагают присоединиться. А вот если ты нарушил последовательность, и сначала радар защитил, то все - гуляй. Просто пысяны криворукие скриптеры
>>28003741 >>28003762 ВГ в Чистом небе недопилена и забагована. Всё, что от тебя сейчас требуется - пострелять бандитов в Депо, своих приводить туда не обязательно. Зачистишь точку - получишь награду, через какое-то время бандиты снова отреспавнятся и Колесо Сансары даст оборот. Ни Бандиты, ни Нейтралы особо не спешат выдвигаться на базу противника, а если тебе и удастся пару калек на точку привести, их тут же разъебут отреспавнившиеся враги, так как на базе не все смарт-террейны окажутся заполнены. С долго-свободой в этом плане получше ситуация.
>когда захожу на територию Депо у меня оружие автоматом убирается Тебе нужно сагрить бандитов, чтобы активировать на базе состояние "тревоги" и отключить автоубирание оружия. Либо выстрели в одного, если есть кто снаружи, либо кинь гранату в здание депо. Только вместе с переходом в тревожное состояние в депо закроются ворота и хуй у тебя получится добить тех, кто остался внутри, пока не прекратится тревога. Так что будь осторожней.
>>28003886 Поглощение низкобробного говнеца сделанного сварщиком Петей, который вдохновлялся сериалами на НТВ и сортирным чтивом. Все это под его фирменную озвучку типа "у меня запор и хуевый микрофон но на самом деле герой просто крутой все крутые так говорят".
А с другой стороны молодняк, который вдохновляется уже книжками и фильмецами новее и чуть умнее. Там уже нет такого количества говна, но срежиссировано все так же хуево, кроме сюжета внутри нет ничего, ебучая озвучка все такая же ебучая и все это с максимально пафосным названием и "охуенно богатым смысловым наполнением".
>>28003923 Там еще хуже. 95% игроков - понаехи из армы, ебнувшиеся на стволах, войнушках и сракоболе. Нормального мультиплеера по сталкачу НЕ-БУ-ДЕТ, пока не запилят минисерверы на 50 человек максимум, с регистрацией по паспорту, чтоб младше 19 не протекали и сдачи экзамена по лору сталкера и сочинением на 1000 слов по Пикнику на обочине.
>>28003933 Ну хуй знает. Мне кажется тут больше проблема в комьюнити. Оно состоит из быдла, которое не в состоянии высрать что-то годное. Я бы допустим поверил, что кто-то сделал хороший сюжетный мод на невервинтер найтс. Потому что там аудитория другая. А если мне скажут что кто-то сделал сюжетный мод на майнкрафт лол , я завангую что автор - 15-летний пиздюк, и сюжет там говно. Так же и со сталкером, только тут мододелы постарше, всякие Михалычи с заводов.
>>28003982 > Ну хуй знает. Мне кажется тут больше проблема в комьюнити. Оно состоит из быдла, которое не в состоянии высрать что-то годное. Я бы допустим поверил, что кто-то сделал хороший сюжетный мод на невервинтер найтс. Потому что там аудитория другая. А если мне скажут что кто-то сделал сюжетный мод на майнкрафт лол , я завангую что автор - 15-летний пиздюк, и сюжет там говно. Так же и со сталкером, только тут мододелы постарше, всякие Михалычи с заводов.
>>28003982 >всякие Михалычи с заводов. Вот в этом и дело, что большая часть комьюнити - это либо Михалычи без фантазии и тяги к неизведанному, которым надо пиво и боевик, либо школотроны опять же без фантазии и тяги к неизведанному, которым надо НУ ШОБ ГРАФОН И ПУХИ И ДОЛГ ЛУДШАЯ ГРУПМИРОВКА И ИКЗАСкЕЛЕТЫ ЫЫЫЫЫ Модов, сделанных с фантазией и любовью к лору и миру сталкера, по пальцам можно пересчитать и их большинство осталось далеко позади. Впереди - лишь мрак васяноподелок.
>>28003890 >Все эти задания получаешь от лукаша лично. Завершив последнее, тебе предлагают присоединиться. Немного не так. Разъебал Долг - сдал квест - убил предателя - не сдал квест, а сразу побежал к Радару и выполнил Защиту "Барьера". После этого возвращаешься к Лукашу и он нихуя не предлагает, а ставит перед фактом: "Спасибо, что помог, в благодарность я зачисляю тебя с свою группировку". И Тегового, не спрашивая его согласия, переносит из Одиночек в Свободу. Ключевым тут является квест на Барьере, а квест про наёмников вовсе роли не играет.
>>28003890 Погуглил эту небагафичу >В ТЧ в патчах 1.0003-1.0006 можно вступить в «Свободу». Если сразу после выполнения квеста «Разобраться со стукачом» не идти к Лукашу за наградой, а сразу побежать на Барьер и выполнить квест «Защитить Барьер», а затем отправиться к Лукашу, поговорить с ним несколько раз, то он скажет: «...в благодарность я зачисляю тебя в свою группировку». Если посмотреть в ПДА, то вы увидите, что в поле «группировка» написано «Свобода». Однако в арсенал Меченого всё равно не допустят. >Вступить в «Свободу» можно даже после защиты Барьера от монолитовцев, если после выполнения квеста «Разобраться со стукачом» сразу пойти к Лукашу. Главное, чтобы квест по защите Барьера был выполнен до этого.
Охуенно. Нет, братан, ПЫСяны криворукие кодеры не потому что, усложнили тебе вступление в свободу, а потому что блядь не смогли его выкорчевать совсем, потому что изначально вступление сделали охуеть кривым, размав выдачу инфопоршней по своей скриптовой лапше.
А теперь ответь на вопрос: как вступить в Долг в ТЧ? Раз уж по твоему мнению, вступление в свободу в ванильном ТЧ это "не баг а фича"
>>28004050 А вот в долг вступить нельзя. Но помню какие-то первые васянки, еще на 1.0001, которые вступление возвращали, если ты долгарям дружком становился.
>>28004107 Неосилятор, ты? Помнишь, меня? Я - Меченный. Я узнал тебя по твоим шизоидным высерам. А помнишь, как мы нассали тебе во фляжку, а ты потом протирал стекло маски и говорил, что стекломой у тебя хороший? А потом за тобой пришел Стасон, который собирал говномоды в один большой пак, а когда он нарушил авторское право на мусорку, ему дали условный срок. Он зашел в бар, а все стали смеяться, и ты наложил прямо в комбинезон от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть сяка, а через месяц, когда ты пошел его отпиздить, он и его команда тебя пустили по кругу и тебе на жопу наложили 8 швов. Как поживаешь, неосилятор?
>>28004218 А ты случаем не то чмо, которое я год назад заебался кормить объедками в деревне новичков? Такой же омега-униженец, те же вопли, тот же бугурт от жизни нормальных здоровых мужчин. Ах да, ты даже не мужчина, кстати.
>>28004258 Блядь, ебаный ты шизоид, ты можешь нормально выражать свои мысли? Твой поток сознания читать просто не возможно. Возникает ощущение, что у тебя разорванное мышление или речевая бессвязность. Просто словесный шум какой-то. Прими таблетки и не забывай посещать болотного доктора, у которого наблюдаешься.
>>28004182 Еще одну сяканку не осилит и Сяк. А вот фриплейную сяканку 2.0, где ты "живешь" в зоне можно, только фриплей со стартом за одиночку и только на кордоне. Но без Сяка 100% получится васянка как DA. Да вообще у фриплея большое преимущество - реиграбельность, и потенциал тоже. Но в силу того, что его аудитория это псевдовыживальщики и любители паф-паф, он не раскрывается.
>>28004353 Если в кок добавить продуманный мир, лор, квесты, гемплей, как в сяке, то это будет настоящий сталкер 2. Сталкер 2 от Григи провальный проект, это очевидно.
Что вообще мотивирует людей играть в сталкера с модами? Особенно со всякой сюжетной поебенью, написанной сумасшедшим студентом-девственником, который ассоциирует себя с главным героем по имени КЛЫК или ещё какой-нибудь ПРИЗРАК.
>>28004546 Ага. С учетом того что основная работа заключается в том, чтобы продумать лор так, чтоб это был именно фриплей, а не сюжетная рельса с иллюзией возможности выбора.
Где может лежать важная флешка, варианты: На столе возле компа На системнике В кармане На полу в углу комнаты Конечно же вариант в углу на полу, ведь у всех флешка лежит на полу, не в кармане, не на столе, а в углу на полу. Васяны даже не пытаются в логику
>>28005382 Смею предположить, трудно расположить мелкий динамический предмет на другом динамическом предмете, зная говнофизику этой игры. Проще на пол кинуть, типа это нормально.
>>28005443 Стол не динамический объект, размещают же вещи на полочках и ничего, просто логика васянов она такая. >>28005428 Дааа, ветер времени в секретной комнате чОрных рейдеров
>>28005443 Действительно обхект может провалиться, если он спаунится в игре, если в SDK со старта разместить, то вполне реально. Хотя я на один вейпоинт пачки патронов вешал, они тупо друг на друге встали.
>>28005562 Да, причём другой фонарик нихуя не подсвечивает, видать, вымышленная книга в произведениях Лавкрафта не может сшить астрономическое явление.
Флешка тоже не динамический объект, над ней не появляется надпись при нажатии F, в последнем васяне много таких статических объектов, которые можно подобрать, пушки там, все дела.
>>28001694 >зачищать логова мутантов Проигрываю с этой хуйни. Блять, настоящие сталкеры, даже если это какие-нибудь полувоенизированные группы типа долга, никогда не будут лезть в жопу мира, чтобы пострелять фраги на свой любимый абаканчик и срезать скальп с какого-нибудь снорка или контролёра. Эта хуйня аддиктивна только в самой игре от лица актора, которого нужно в процессе развлекать. В С2 очень грамотно (судя по дездокам) подали идею, что долг, в попытках наебнуть логово снорков под г. Чернобыль, дико опиздюлился и вот-вот склеит ласты, если бравый gлавный gерой не поможет парой динамитных закладок закупорить норы входов-выходов из подземелий с мобами. Тоже самое было в чн на агропроме, но в более локальном масштабе. Даже усилиями целой группировки нельзя эффективно вайпить мутантов, только защита отдельных экспедиций, и то, если нападёт какая-нибудь химера, то всё, пизда руля - все погибают. Зона есть Зона, мутанты есть мутанты (и неважно какой у нас временной промежуток с момента образования чазо). Бороться с ними даже организованным группам в тягость настолько, что всё ограничивается самозащитой в надежде остаться в живых после крайней вылазки, а не бегать, уничтожая всё, что движется, с какого-нибудь потрошителя или рпк-74 зулуса.
>>28005604 Статику ты никак не подберёшь, дебс. Просто его итемом не сделали, вспомни квесты учёных в ЗП, когда арты в колбах спаунятся, в бункере - это всё динамика.
>>28005630 Моделируются объекты в максе, потом компилятся в сдк, каким образом игра тебе должна отделить от них эту ссаную флешку? Для того, чтобы объект появился или исчез в реальном времени у него должен быть скелет и шейп, который позволит ему взаимодействовать физически со статикой, то есть не проваливаться в неё.
>>28005607 У Зусула не РПК, а ПКМ, тащемт, РПК просто калаш на стероидах, батя так вообще говорил мол фигня полная этот РПК, ствол тяжёлый, приклад неудобный
>>28005607 Да и вообще, откуда в зоне бесконечные количества мутантов? Ладно там зверье типа кабанчиков, плотей и псин. Но кровососы, вот откуда они постоянно берутся? Если это плод экспериментов, которые проходили в зоне до 2006, то их должно быть ограниченное количество. Как и остальных антропоморфных гадов.
Ладно бы привязали появление таких мутантов к буйству "ноосферы", типа каждый выброс утюжит зону и всех, кто не успел спрятаться, он ебашит аномальной энергией, но не всегда убивает: кто-то превращается в кровососа, кто-то в контроллера и т.д.
Иначе хуйня какая-то: тысячи снорков и откуда только взялись, сотни кровососов и десятки контролеров дают просраться полусотне красных курток, и никто ничего не может с ними сделать.
https://vocaroo.com/i/s1l2GTk7RLbO Боевая тема на ЧАЭС... ведь это так свежо устраивать пострелушки на ЧАЭС-2, никогда такого не встречал в модах, просто новое слово
>>28005607 Никто и не будет лезть в нору чтобы пострелять из абаканчиков. Закинут тот-же самый динамит, чтобы зверье нахуй засыпало взрывом, или газом всех потравят. Алсо с хуя ли химера вайпнет отряд долга? Даже первобытные обезьяны с луков львов ебашили, а тут пулеметы с винтовками.
>>28005731 >откуда в зоне бесконечные количества мутантов? Ресаются, епта. собачки какие-нибудь или кабаны могут быть бесконечными относительно, у них же есть способность к размножению. Но снорки, контрики, бюреры и прочие - это да, уникальные штучные создания. Их не могут быть стаи и бесконечные орды.
>>28006490 Недавно заинтересовался ОП-2, зашел почитать описание мода. Люто проиграл с попыток васянов оправдать их собственные косяки с помощью логики. Убивай сталкеров с помощью бочек, блять. Или важный нпс, без которого не пройти сюжетку, может запросто погибнуть от рандомной заспавнившейся живности, и хуй ты что сделаешь.
Это все равно что тушканам в параметрах урона прописать несколько лишних нулей - а потом оправдываться, мол это тушканы особые, которые в одиночку могут прогрызть БТР и сожрать весь экипаж, вместе с машиной. А можно было просто выпустить хотфикс в несколько килобайт весом - и тушканы бы стали нормальными.
Понял что в ОП-2 может играть только конченый говноед. Только до сих пор не пойму, почему раздел с ОП-2 настолько популярен, судя по количеству просмотров раздела на форуме.
>>28006771 На Грека откликаешься? Короче. Грек, я тебя откликнул и в благородство играть не буду, сошьёшь для меня пару горизонтов и мы в расчёте, заодно посмотрим как быстро твоя башка от АУЕ прояснится. А по твоей теме, хрен его знает на кой ляд тебе этот JJ сдался, но JJ так бы не поступил.
>>28006598 Он популярен количеством контента, несмотря на его качество. Я поэтому взялся как-то за Солянку 2016 и дропнул. В ОПе дохуя ВСЕГО, в мод можно играть месяцами, проигрывая с багов и прочей херни.
>>28006430 Вот играешь в Nlc, всё вокруг зеленое, солнце светит, птички поют, но всё равно присутствует давящая атмосфера, тоска. А в обосранной зоне CoM ничего этого нет.
>>28007039 > твоё сознание не привязано к телу К телу как к объекту или как к куче молекул? По моему привязано, ведь "сознание" это результат движения нейронов в мозгу > и ты тоесть твоя идентификация себя как чего-то отдельного от окружающего мира это всего-лишь одно из воплощений великого единого сознания которое и есть бог это всего-лишь случайное взаимодействие атомов и молекул. Все люди, как и всё живое/неживое, это простая материя которая поглощает (ну т.е убивает/конкурирует) с менее организованной материей.
Вообще, возможно Бог существует, но не в виде какого-то хера в белом халате, а в виде сверхсущества не доступному нашему восприятию, которое запустило всю эту репродуктивную эстафету.
Мы видим эту эстафету в виде того как один химический элемент отбирает протоны и электроны у другого химического элемента, как хищники едят млекопитающих, как два государства воюют друг с другом, и т.д.
И на мой взгляд нет никаких матриц и души, есть только куча постоянно организующихся атомов, нейтронов, протонов, а то что было до большого взрыва и как образовалась вселенная - вне нашего понимания.
Че там кстати с модом по зеленому слонику? Допилили? Помнится, там раньше только кордон был переделан, а остальное все ванильное. Алсо реквестирую похожих омских модов типа слоника или этого - >>28007382
>>28007567 Раб инстинктов, плиз. Иди выеби тяночку и подоминируй над другими самцами, а за это получи допамин х3, ранг +500 и тестостерон х5. Мы все такие
>>28007039 Бог это сверхсущество в виде Ноосферы которое образовало Большой Взрыв для того чтобы отобрать самые крепкие и сгруппированные материи. Нам предстоит нелёгкий путь до Всевышнего, мы будет долго идти по высокой эволюционной лестнице, но рано или поздно - мы дойдём. Позавчера мы лазали по деревьям, вчера мы полетели на Марс, сегодня мы изобрели квантовый компьютер, завтра мы поглотим всю Вселенную, послезавтра всё познает истину!
>>28007870 >завтра мы поглотим всю Вселенную, послезавтра всё познает истину! Да поебать. Мы (нынешнее поколение) то все равно сдохнем, не дожив до этого момента.
>>28007883 Как ты умрёшь? Сначала нейтроны в твоём мозгу перестанут двигаться, затем кровь застынет, твою тушу обгаладют муравьи. НО АТОМЫ НИКУДА НЕ ДЕНУТСЯ, ТО ИЗ ЧЕГО ТЫ СУЩЕСТВУЕШЬ - БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ В.С.Е.Г.Д.А. Кусок твоей плоти обголадает кот-баюн, потом кота-баюна обголодает слепой-пёс, потом слепого пса обголодает контроллёт, потом контроллёра обголодают мухи, потом мух обголодают пауки, и так далее...
У меня по упорке очень часто почти всегда такие загоны. Про вселенную, про бога, про роль человечества во вселенной. Возможно, мы лишь часть какой-то искуственной системы, созданной высшими существами, высшим разумом. Мы развиваемся из каменного века в информационные технологии. Возможно, когда-нибудь мы сможем сами создать свою-собственную вселенную, населенную более низшими существами, т.е. сами станем Творцами, Богами, или что-то такое. Потом существа, созданные нами, тоже начнут играть в богов и тоже создадут какое-то подобие жизни. Наши творения возможно даже не будут состоять из плоти и крови, но из байтов. Площадка в виде сети интернет уже существует.
>>28007986 Тоже бывает об этом думаю. Но все вопросы о том, что будет потом, упираются в вопрос, что будет с нашим сознанием после смерти мозга? Если есть душа и она переносится в новое тело, только без воспоминаний, считается ли этой продолжением жизни, только в другом теле? Ведь я в новом теле не буду осознавать себя как прошлого я, из старого тела. Пока никто не может дать на это ответ, кроме религий, но религии дают лишь догмы уровна "хочешь верь - хочешь не верь". А пока никто не может дать ответ на такой вопрос, то и смысла рыпаться нет, если все мы уйдем в небытие и будущее нас не коснется.
>>28007986 Нет, чувак, ты на пути к И.С.Т.И.Н.Н.Е. Наша жизнь это какая-то игра всевышнего, он заложил в атомах программы на группирование и усложнение строения самих себя. Какие-то атомы группируются в более сложные конструкции, эти конструкции захватывают менее сложные конструкции. Так и в нашей жизни: более сильная стая макак сожрала более слабую стаю, более сильное государство захватило более слабое.
Наша вселенная это тупо как пирамида, на самом низу находятся самые простые вещества, выше идут всякие элементы, потом планеты, потом звёзды, потом органика, а на самой высокой точке находится если не внеземная жизнь, то человек. Человек всю жизнь ест мясо млекопитающих, млекопитающие накапливали эту массу поедая растения, растения накапливали массу за счёт фотосинтеза. Но в конце концов то человека поедают черви в гробу
>>28007986 Эм, байты это движение каких-то там магнитов в жёстком диске и в оперативной памяти. А это уже куда более высокий уровень нежели молекулы и атомы.
>>28007950 >https://coub.com/view/1087dm Господи, почему Лёха такой гений? Не то что ваши кодзимы со своей парашой, сталкер то может натолкнуть на устройство вселенной.
>>28007039 >снобствующий очередной калоконтентмейкер уровня топов и теорий обожрался научпопа, и теперь с трудом зачитывает с блокнота что-то о смутно представляемых и понимаемых вещах, приплетая сюда юнга, хотя для обывал уже объяснили, что никакой шизотерики растиражированной жёлтыми журнашлюхами там нет, но кому какое дело Очень интересно, сри этим говном побольше
>>28008776 У сталкера лор продуман ровно настолько, насколько это необходимо. Огромная фан-база и количество любительских модификаций это следствие недосказанности.
>>28008776 Блять, братан, >а противогазы и рванье это модельки! Никуда ты от этого факта не денешься! Хочешь воображать - пиздуй в рогалики, там вообще вся графика из знаков препинания. Блять, такую хуйню ты спизданул, пиздец: Я не моделек требую, а лор, но шоб снорки не все во рванье ходили, но это не модельки, сукадегенаратблять
Щас знакомую художницу оприходую своим детектором. Что-то у неё мандень немного суховата - тяжело идёт поиск артефактов. Лубрикантов под рукой нема, подскажите, пожалуйста, чем можно смазать, чтобы не стереть болтик в ноль?
Васяны последнего васяна странные, сделали тупую фишку с верстаком починки за деньги — ок, сделайте на базах и будет норм, хотя тема тупая в своей сути, роботы, что ли, искуственный интеллект? Так ведь нет, натыкаем этих починочных столов в каждую жопу, в подземку, где свет поедает сталкеров, в непонятную локацию, куда попадает с АТП, в подземку с нью-эйдж зомби, что нанюхались жёлтого пердежа. Короче, типикал васяны
>>28008815 Не присваивай мне того, что я не говорил. Я совершенно согласен с тем, что они ходят в одинаковом шмотье.
Снорки - результат экспериментов над солдатами. Именно поэтому у них такая форма и противогазы. Тот типуган написал, что это сталкеры снорками становятся. Что не находит основания в лоре.
>>28008933 Проигрываю с того, как ГГ в первом видосе гранатой из всей толпы только пару собак убил. А во втором просто ублюдочная музыка. Как такую еблю ушей вообще можно слушать?
>>28008990 Что значит мощней? 45й тебя просто опрокинет и оставит огромную рваную дырку, но далеко не пройдет, 9Х39 просверлит нахуй насквозь вместе с броником.
А прикольно было бы видеть Крымскую зону, с Казантипом, пляжными вечеринками, красной плесенью и всё такое. Группировки там разные, самураи, ассасины, пираты, лутбоксы, классика, в общем
>>28009087 Хз, но вроде у него не особо сильное пробивное действие, зато очень хорошее останавливающее. Еще пуля деформируется и рвет все нахуй внутри жертвы.
>>28008979 Пси-излучение для идеального контроля бойцов. Но что-то пошло не так, бойцы начали тупеть, проявлять агрессию, а потом и вовсе опиздюливать ученых и командиров. Ножки-то у них ого-го! Самое то, чтобы опиздюливать.
https://www.youtube.com/watch?v=hsBnP3rgXEk Охуенный, как истории Пахома, репертуар играет на болотах, на базе свободы, красная плесень, какой-то шансончик от которого уши вянут. Впрочем, на других локациях вообще говнорок ебучий, фу блядь, фу нахуй, ну и ебанутый же мод получился, на фоне этого бреда даже упавшая звезда выглядит норм
Есть дельные советы, как пройти войну группировок за БАНДИТОВ на мастере? Война на три фронта, ояебу, всё ради пиздатого бара и потому что я у мамы особенный, не как все. Помню, сто лет назад я на новичке с грехом пополам смог осилить, а на мастере это ж ебануться можно чисто в одно рыло с тремя группировками воевать.
И ещё: насколько моментум важен? Я видел, как бандитов со всех сторон жмут в говно очень быстро с течением времени в игре, поэтому сразу же после затопления каналов шёл к ним воевать - потом обнаруживал невозможность прохождения сюжета дальше: "Янтарь" враждебным становился.
Алсо, ещё чё спросить хотел: кто кроме меня вообще без модов играет? А то ощущение такое, что только я один. Особенным клёва быть, но тут совсем перебор - одни круглые глаза "как так, ты без кок/мусорки/мёртвого воздуха/ещё какого-то говна играешь??? прям совсем????", как будто я инопланетянин ебать. Утешьте, мойдодыры.
>>28011510 Могу посоветовать бронежилет хороший приобрести, Булат к примеру; мощное оружие с оптикой (Винтарь или ВАЛ), чтобы расстреливать отряды врага раньше, чем те доходят до точек, и заранее закупиться энергетиками, ибо заебёшься бегать от перехода к переходу по квестам на защиту противоположных точек, появляющимся почти одновременно. Как вступишь в группировку, начинай блицкриг: занял Свалку, тут же не теряя времени ведёшь братков на Кордон, и как только они там закрепятся, быстро в одиночку выпиливай базу Нейтралов ради награды. Можешь предварительно Агропром и Долину от народа почистить, чтобы оттуда на Свалку не так охотно пёрли. О полноценной победе и захвате всех территорий даже не мечтай, особенно на мастере. Рано или поздно бандитов выбьют с Кордона и совместными усилиями снова загонят на парашу в депо.
>>28011521 Я играю. Моды это пиздец параша и я в ахуе на самом деле, дрочат всем тредом на какой-нибудь кок или мусори, потом на ютубе смотришь, а там графон ещё коричневее, чем в фарсру 2 и багов, шо в релизе ТЧ.
>>28012521 Хули в первом квесте Сидор посылает за артом намеренно чтобы ты облучился? А потом бежишь блять сломя голову до его подвала и дохнешь во время сдачи квеста, либо скипаешь весь диалог, чтобы вылечиться подаренной аптечкой, а потом читаешь историю.
>>28012545 Методом тыка определил что радиация со стороны поваленного забора и значков радоактивности, а если по трубе съебаться - всё более менее норм. Но всё равно дропнул мод на втором квесте с поиском ящика с хабаром. Всратое поделие, при всём увожении к Маэстро.
...Хорошо, очень хорошо.. ...Советская власть, партия большевиков создала для нашей советской молодёжи... ...Ленин был оратором... https://www.youtube.com/watch?v=3IJs_N8Q_Zk
>>28012594 А я щас пойду его выполнять. Мне больше подбешивает обилие ненужных диалогов и замороченное меню. А еще на статике не прет, а на динамике уровни долго грузятся.
>>28012647 Хуево ты подметил. Реал тайм рассеивание теней от НВИДИА только к 2015 подоспело под названием PCSS для жта и дуинг лайта. То же самое насчет GI.
>>28012607 Почему псевдособака на концепт-артах представлена как изящная и загадочная чернобыльская собака внушающая страх и опасность, а смоделирована была сосиска с перекошенной мордой питбуля?
Бля, да как в этом кал оф чорнобыле выживать? Ебучие барыги, смотря на моё истощённое израненное лицо с сухими от обезвоживания губами, предлагают бутылочку минералки за 500 рублей, ебаную буханку хлеба за 250, аптечки тоже дорогие, охуеть, при этом продавая им лут они дают мне взамен копейки. Если еду ещё и можно на трупах найти или зажарить кабанчика, то воду уже не найти. Патроны на Янове не найти в большом количестве, а с ножиком на кабанов идти в этом моде не так-то просто, ещё и с моим 20 фпс. Может болотную воду кипятить можно? Наверное, надо отключать жажду, раз я такой казуал.
>>28013328 ТЧ это немного не то каким изначально задумали сталкер. Даже то что вырезали это хуйня, там многое не смогли сделать и многое зря сделали. А васяны не могут сделать так как задумали и упираются в васянство.
>>28013379 Это не Серега Лус в свои инсталляторы совал какое-то блядство от мейлру с вирусами? Амиго там, вот эта вся хуйня? Я помню какой-то репак кока хотел скачать, а там эта залупа.
>>28013278 Какой же ты мерзкий тупой говноед. Как можно из года в год играть в один и тот же пысовысер с обрезанными механиками, геймплеем уровня спиномозгового шутера и стабильностью преальфа версии? И при этом подводить все улучшения, которые сделали в комьюнити под одну арку со школомодами. ХРРРЬ ТЬФУ тебе на ебало, высерок безмозглый. Сру тебе в рот
>>28013413 В New Arsenal тоже играет на некоторых локах. Недавно гонял в него. самая лучшая композиция из классических фоллачей - это Metallic Monks, прямо мурашки от нее
Проснулся вечером, как и полагается настоящему топовому мододелу и сразу заказал 40 летсплеев за 50000 рублей у Санчеза с порцией моих любимых комментариев к моду и похвал, обзор у Барта и стримы у Вульфа с элитной рецензией. Уже предвкушаю эту работу богов, слюнки так и текут. Поскорее бы уже отсняли. А вы продолжайте считать подписчиков и делать моды, пока я смотрю за тем, как пилятся мои летсплеи и команда нищих кодеров прикручивает очередной решейд.
>>28011626 >заебёшься бегать от перехода к переходу по квестам на защиту противоположных точек, появляющимся почти одновременно Вздрогну, как вспомню. Это ебанатство просто такое, что ебатьохуеть: только вознадеялся отправиться на Кордон, а тут пидоры из "долга" и "свободы" свою манявойну двигают с обеих сторон - иди, сука, вилкой чисти, отбивай.
Я на новичке-то, что смешное, даже в РОЛЕПЛЕЙ пытался, типа станет ли бандит булаты всякие носить и т.п. - затащил войну с калашом и в кожаной куртке. ГАСИ ПЕТУХОВна фоне адовые запилы из саундтрека туу-дуууууу-дууууу-ту-буум
На мастере, как я понял, от этой роскоши придётся отказаться. Ты мне скажи, если бандитов в петушиный угол совсем зажмут без моей допомоги, то можно будет из этого вылезти? Мне можно, не смотря на карту для собственных нервов, проходить сюжетку до Рыжего Леса, а уже потом спокойной идти вступать в бандосы?
>>28012652 Вы чё блядь черти ебаные охуели совсем, где ответ на мой вопрос? Хочу чтобы мусорка использовала больше одного ядра. КПУ контрол творит хуйню
>>28013590 Вообще-то он стал гей-шлюхой Рейнфорда, когда тот кинул в него 50к. Теперь утром приносит ему ноутбук, флорентину прямо в кровать и делает смачный отсос, пока Ренни доделывает долгожданный патч.
>>28013664 >>28013623 Ебать даун, выметайся нахуй отсюда. Приделать многоядерность и переделать нахуй весь движок под 64 бита это тебе не оружие на классе бинокля сделать.
>>28013398 Пары бутылок хватит, быстро надоест. Бери еще несколько банок чего нибудь на свой вкус и пару банок крепкого на добивку. Я вот последнее время сел на настоечную диету. Брусничка, клюковка 20 градусная.
>>28008979 Указано же, мол, одичалые вояки, но хуй знает, что могло довести людей до такого состояния и это, по всей видимости, без вести пропавшие вояки сталканы. Какие блять эксперименты?
Тот самый кок: - стилистика полностью как в нлс - много аномалий, очагов радиации, мутантов. Мало людей. - со свалки начинается дикая, необжитая зона - дефицит лута. Необходимость собирать части мутантов, чтобы получить немного дроби, колбасок у охотников в кишке, артефакты, чтоб обменять их у ученых в бункере на болотах на медицину, или у сталкеров на базе чн на патроны 9х18 к пм, а редкие на 5.45. - практически все апгрейды убраны. Чиниться можно только у техника и в состоянии не ниже 80%. - основная сложность заключается в том, чтобы выбрать правильный маршрут на следующую ходку и получить больше, чем израсходуешь на нее.
минус ещё один сяковский квест. Пошёл за тайником чистого неба, по дороге съели собаки, а после перезагрузки метка вдруг пропала. Сам тайник нашёл вместе со свем содержимым, но никаких диалогов у Фрола нету.
Хардвармод сильно васянистый? Если я не являюсь выживачным тактикульным шизиком, мне зайдет? Я давно как-то видео оттуда короткое видел, понравились звуки оружия, ну и сама идея войн группировок нравится.
>>28014037 А хардвармод разве сюжетный? Я описания даже не читал, я думал там типа просто пострелушки, уровня Варфаре для кока. Я прост сейчас с работы капчую, не могу по форумам лазить читать.
>>28014069 Новости разработки ОП-2.1 от 22 сентября 2018 года
1. Закончен новый, глобальный сюжет, работа над которым была начата ещё в 2015 году
2. Пасхалки и бонусные тайники на новых территориях
3. Новый квест на получение портативного зарядного устройства, которое заряжает артефактами аккумуляторы к экзоскелетам
4. Полностью переделан скрипт выдачи патронов, ручных и подствольных гранат с трупов
5. Новые зоны вырождения артефактов
6. "Умное" заселение локаций ЗП, учитывающее особенности квестов на этих территориях
7. Новые задействованные в моде персонажи, торговцы. Появление легендарных личностей, о которых в ОП-2.0 ходили только слухи
8. По ходу прохождения сюжета заселится Янов и Скадовск
9. Сделан альтернативный способ спасения двух пленных долговцев с базы Борова. Теперь зубной боли меньше.
10. Полностью закончена работа над оружейным паком
11. Женская группировка на новой для ОП территории со своей историй и мощным квестом
12. Гитарные композиции для тех группировок у кого их не было (наймы, экологи, девчата)
13. Ещё больше задействованных старых квестовиков, миссия которых была в ОП-2.0 ограничена парой фраз. Теперь они выдают бонусы, награды, наводки, участвуют в обменах и т.д
14. Глобальная оптимизация скриптов и конфигов в том числе уборка тестовых конфигураций
15. Закончены все движения с погодой
16. Много новой озвучки
17. Правка геометрии и замена текстур на некоторых локациях
18. Порезаны/добавлены/перетасованы зумы и автозахваты на многих прицелах
19. Новые иконки, прицельные сетки, ЦЗ, письма, визуалы, фоновая озвучка и изменения в квестах Соли
>>28014101 >Закончен новый, глобальный сюжет >Женская группировка на новой для ОП территории со своей историй и мощным квестом Сто тысяч новых персонажей в экзоскелетах, раскиданных рандомно по зоне с охуительными квестами уровня "разгадай сто загадок на сто тайников и собери сто флешек с информацией о вторжении НАТО на Кордон".
Посоны, каким у вас был первый запуск сталкира ? Я запустил его на самом первом компе ( атлон 950мгц, жыфорс 9600 256мб, гиг оперативки ), и комп зависал с синим экраном смерти при выходе от сидора
>>28014845 Купил диск в 2007-ом, после того как одноклассник рассказал, что он там находил какую-то кровь камня и раскрывал железные ворота руками (которые в ТД). Был тогда пентиум 4, два гига оперативки и GeForce 6200. Не помню, как тянуло, но игру целиком нормально прошёл на этом конфиге.
Потом батя принёс чистое небо и его уже не осилила видюха — вместо неба были квадратики.
>>28014845 Какой-то дурацкий семпрон, 384мб памяти и родион 9200. Если на многие игры того времени этого адового железа хватало, то сталкер ему давался очень тяжело. Статика, перезагрузки каждый час, но такой балдеж, что пиздец.
>>28014845 Атлон 64 х2 2ггц. 1 гб оперы жираф 7900 на 256мб на околомаксималках шло, с лагами. Психанул и только в подземельях агропрома снизил их. Друг рассказывал в последних учебных майских днях про сталкер. Ну я сразу пошёл и купил диск 1 июня, 7в1 двойной двд, там был предрелизный патч, халф-лайф с эпизодом, и ещё до кучи всякой фигни.
>>28014845 В компьютерном клубе. Я не знал про ф5-ф9, каждый раз начинал новую игру. Если меня убивали, то короче меченый я тебя спас и в благородство играть не буду Доходил до агропрома максимум, где меня убивали военные. А дома впервые запустил на атлоне х2 4000+, нвидиа gt 8600 и гиге оперативы.
>>28014845 Четвёртый пенёк на 3ГГц, 512Мб оперативы, ЖиФорс 6600 на 128Мб. Стотека в 800х600, тормозяшки и прочие радости... Ммм... золотое было время.
>>28015540 Пиздят на копро, более бездарного слива серии ещё не было, вот, например, диалог с JJ и так примерно везде, тут понимаешь Грек воскрес из мёртвых надышавшись жёлтого газа, а ему все "а, это ты, прив, пока"
Или вот тоже, прошло куча времени после событий упавшей звезды и ни слова никто не говорит, что было за барьером и конкретно на генераторах, тупо всем похуй. Или вот десантники с янтаря, в подземке агропрома неведомая сила затянула их в варп потусторонний мёртвый город, встречаешь их в мёртвом городе и диалог примерно "прив, надо выбираться отсюда" и в заметках типа мысли Грека "хорошо, что встретил десант, видел их в действии", тут из ниоткуда появляются чёрные рейдеры, Греку надо танцевать с бубном, искать ключи, а эти просто тупо всюду появляются в больших количествах, прост))) И вишенка на торте какие-то пиздюки-инопланетяне, которые просто слиты в унитаз, нафиг было совать в мод, если появляются пару раз и никакой смысловой нагрузки не несут и вообще бездарно сливаются под конец? Короче, чего ещё ожидать от подпивковичей, тут тебе не фотограф, где персонажи раскрыты и сюжет в финале не проёбан
Надо подкинуть школохардкорщикам несколько идей: 1) Необходимость срать раз в сутки. 1.1) Может рандомно произойти непроизвольное обсерание из-за отравления или других факторов 2) Необходимость сушить шмотки и обувь после каждого дождя и бега по лужам/болотам. Да, утренняя роса тоже мокрая. 3) Необходимость мыть руки перед едой, иначе см пункт 1.1 4) Лекарства действуют не сразу. Нужно ждать около часа при пероральном употреблении, и около 5-10 минут при инъекциях. 5) Сунулся в радиоактивное место? Смело выкидывай весь лут, иначе гроб гроб кладбище. 6) Игровой режим - усиленный айронмэн. При смерти персонажа не только удаляются сейвы, но и вся игра. Переустановка игры не поможет. И переустановка винды тоже.
>>28013548 >Мне можно, не смотря на карту для собственных нервов, проходить сюжетку до Рыжего Леса, а уже потом спокойной идти вступать в бандосы? Конечно, я так и делал. Только я до Лиманска сперва доходил, чтобы сталкерские квесты в РЛ и на Складах не проебать. Депо у бандитов в любом случае не отберут, а пока есть база, всегда остаётся шанс на успешную экспансию. Тебе просто придётся в одиночку зачищать для них всю карту, бегать как угорелый между ключевыми точками и нянчиться с идущими на захват отрядами, чтобы их случайно никакой снорк по пути не сожрал. Но ты это и сам уже знаешь. По возможности проходи сюжетку как можно быстрее, чтобы этого избежать.
>>28015658 Это у почитателей модоподобных фанфиков главный аргумент. Похуй, чем тебе не нравится дрисня очередного графомана - "Ты проста тупооооой для диалогов". Даже если там хуйня ниже уровня форумых рассказов и геймплея ноль.
>>28016479 Не ебу что там в метро, если честно. Не играл. Какая-то корридорная параша по мотивам высера бульварного писаки. Они бы еще про попаданцев игру сделали, или по Донцовой.
>>28014845 Шел 2009. Запустил на ноуте с 820 мб оперативы, 2 Ггц одноядерным АМД и 500 мб дискретной видеокартой не помню название. ТЧ и ЧН более менее шустро на средних работали, а вот ЗП даже на минималках знатно фризила, особенно при большом количестве НПС вокруг.
Вообще с аптечками идеальный вариант был-бы сделать анимацию короткой, может как во втором фар крае. Быстро шприц достал, ткнул в себя и все. Без деталей. А не так что полтора часа дрожащими руками открывает аптечку, перетягивает вену на руке жгутом, зажимает жгут зубами, забирает чуть крови из вены и потом укол блять, еще спиртом место укола смажь пидор. Ну можно еще сделать постепенное восстановление здоровья. Не слишком медленное, но и не мгновенное. Чтобы секунд за 5 восстанавливалось на фулл.
>>28016738 Да, я как раз прочитал про выход ЗП и решил все-таки навернуть столкира, до этого вся эта тема с ожиданием мимо меня прошла, слышал про него краем уха, но особо не вникал.
>>28014845 В 2007 на каком-то пентиум D и видеокарта жирофорс 7600, помню, адово фризило, даже не сколько низкий фпс, а просто фризы, особенно в баре, вот это всё. Сразу дошёл до агропрома, вылезаю такой из подземки, а вокруг толпа вояк, а я в курточке и с укоротом, охуел тогда знатно, решил переиграть, там уже пони, что надо собирать хабар, искать нычки и всё такое. В нулевом патче ещё броня не ломалась и в деревне новичков на крыше лежал сталкеровский комбез, потом понерфили до наёмника. В итоге прошёл до телепортов на ЧАЭС-2 и чот забил
>>28016816 Хз, когда я запустил дед пук то чет охуел с того насколько тут всратый графен.
Не говорю что он всратый в плане технологичности: напихали ведь всякой модной хуйни типа капелек на шлеме, техниколор, лучи круглые сутки.
Но блять, объясните почему даже в ТЧ на всратой статике, у которой даже толком нет освещения - графон приятнее?
Давайте добавим новые технологии типа ПБР, ДХ12, починим там тесселяцию, сделаем качественный ремоделинг всего в игре с качественными текстурами? Не, мы ПЕРЕКРАСИМ ВСЕ ТЕКСТУРЫ В РЫЖИЙ ЦВЕТ, ДОБАВИМ ВАСЯНСКИЙ МЫЛЬНЫЙ РЕШЕЙД И ЦВЕТОКОРРЕКЦИЮ!
>>28016939 Накатывай фикс на зеленую растительность, он вродибы рядом со ссылкой на скачку мода лежит. >>28016929 Вот здесь я заказ на фраерка одного исполнил, но сработал грязно, оставил свидетелей, что из этого вышло - узнаете в следующем видео на нашем канале.
>>28016965 Ты понимаешь что в этих мусориподобных помойках тупо изуродована стилистика сталкера в угоду "ВЫЖЫВАЧ, ЖРИ ГОВНО ПСЕВДОПЛОТИ И КУРИ СИГАРЕТЫ ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ РАДИАЦИЮ".
>>28016980 Галочки в опциях всё отключают, и мыльный решейд, и глубину резкости близорукого дальтоника, и всратый портящий зрение худ противогаза. >>28016965 Через пару дней меня уже ждали. На АТП, похоже не особо опытные. Да я особо и не светился, странно. Фраерок тот был явно не птицей высокого полёта, так к чему весь сыр-бор? Как обычно, вопросов всегда больше чем ответов, благо что живой ушёл. Хотя и зацепили меня падлы! Благо броник втруху но выдюжил, старею уже что-ли? Надо будет всё же подкопить на тот скафандр, что Сахаров налево толкал, пока не перекупил кто. И в подземную лабораторию спуститься, пошуровать по наводке Доктора...
>>28016984 Начало скомканное а потом зашло, может использую как-нибудь где-нибудь. >>28017045 Артефакты вспоминаю тоже, Сахарову таскал, на один два часа убил пока догадался как сделать всё. такой хуйни надеюсь точно в НЛЦ нет
Вспомнил, чем меня ЧН бесил. Тем что это говно дизайнилось обезьянами за мивину. >Задание отменено >Задание отменено >Задание отменено >Задание отменено >А, пёс, ты хотел повоевать и наград заработать? Хуй те, лол)) >Задание отменено >Задание отменено >кхе-кхе, мня-мня, поздравляю, кхе, бойцы, мы закрепились, а теперь базу идите валите))) >Задание отменено >Задание отменено
>>28017003 Дрочую ценителя. Причём особый аниммёрсив наблюдается именно у пиндосских модов по понятным причинам. Мусорка, превращающая сралкер в дейз, ГАНСЛИНГЕР с петуханской компуторной нанойобой вместо привычной гауссовки - это всё такое говно, что даже ГРУППИРОВКА БАБ из вашего О.П. не так злит.
>>28018743 Единственная оружейка где оружие не контрастирует на общем фоне это оружейка в НЛС 7 от СЯКА ИЛИ ОТ СОБА. В 3.0 всё заговнили к хуям модельками из таркова.
Не знаю, почему вы так хейтите ЧН. Да и не только вы, а во всем сталкерском сообществе к нему такое отношение - либо презрительное, либо снисходительное. Я в него очень давно не играл правда. Но когда он только вышел, я будучи школьником залипал в нем нормально так. Учился я классе в 8-м или 9-м наверное. В ТЧ я играл на тот момент не очень много - просто прошел и забыл. А в ЧН начал задротить. Сейчас я внезапно осознал, что с того момента в ЧН и не играл толком. Может накатить… Реквестирую модов, не сильно меняющих ванильный положняк, но немного добавляющий фич, фиксящий баги и так далее.
>>28018891 Потому что ЧН для детей не способных ощутить атмосферу сталкера, для них это ВЕСЕЛЫЕ ПОСТРЕЛУШКИ В ЕБЕНЯХ С МОНСТРИКАМИ И ЧИКЕН БРИКЕНАМИ В БАЛАХОНЧИКАХ.
Я тоже в юные года залипал онли в ЧН и ЗП, но сейчас от всратости этих говноаддонов тянет блевать.
>>28018972 Ну тк сделай чтобы текстура оружия менялась от состоянии, если нет то нужно оставить как на пыс модельках.
Потертость это то место где логикой и здравым смыслом нужно пожертвовать в угоду антуражу и атмосфере. Глаза болят когда на фоне всей этой советской разрухи красуется модный блестящий ствол, который ещё и из-за отсутствия человеческого ПБР неправильно и мыльно блестит.
Волк записался в аль-кайду. Раньше вот нравилось лазить по локациям там, искать всякие тайнички, а сейчас чего-то лень всё это, да и одно дело тайнички в оригинале или где-нибудь в ОЛР, где другие локации и другое дело лазить по кустам в деревне новичков на всё том же кордоне, а ведь у Васянов логика вообще отбита нафиг, запрячут тайник в какой-нибудь жопе и ищи потом, тайник в чучеле морды кабана из солянки 2016 не даст соврать. В ЧН тоже рак, кстати, там эти лутбоксы, ящики с рандомным лутом, и всё бы ничего, но их насовали сотни на каждую локацию, нелепо смотрятся эти ящики на каждом углу. И в кокес эти ящики перекочевали прямиком из ЧН, хотя могли бы сделать нормально и уменьшить количество раз эдак в 5.
>>28019004 > сделай Невозможно на движке сталкера. Не зря в мизери и нлс сделали одни и те же стволы разной степени изношенности в виде разных же моделек.
Есть одна идея только, как реализовать эту задумку. В ходе сражения ГГ роняет оружие и по скрипту оно подменяется на аналогичное, но с другой текстуркой и характеристиками. Но это ебатория костыльная будет.
>>28019173 Можно по-русски со смекалочкой сделать. По мере повреждения оружия срабатывает скрипт, который надевает аттач, меняющий текстуру оружия. Аттач снять невозможно самому. И он так же снимается когда ствол починишь.
>>28019260 Кстати а можно ли в сталкаче сделать жигу 1 в 1 как в метро? Может это делается каким-нибудь специальным шейдером, чтобы моделька огня повторяла движение камеры? или там это через объемный огонь?
Я ж вам уже написал про аттачи. Пусть по скрипту срабатывает такой и все заебись. Пусть будет например 5 видов аддонов для разных состояний оружия. И все.
Мда, искать тайнички ОП-2 стайл как-то не особо интересно, ну его нафиг этот путь Васяна. А графончик неплохой, как для осени, без коричневого и всё такое
>>28019776 >Стрелок Что тебе не нравится? Отличная кличка, сразу даёт понять, что имеешь дело не с чертом каким, а авторитетным человеком. У Кинга же допустим тоже Стрелок есть. >>28019776 >Меченый Меченный.
>>28019363 Лол, это не так работает. Только если аттач у тебя внезапно не состоит из всего оружия, но это в любом случае пять разных моделей. Из коробки сталкер не умеет в динамическую замену текстуры.
>>28022306 Хуй вам, а не патчик. Вы не уважали труд и кинулись васянить прям на ОБТ, вместо того, чтобы донат кинуть и багрепорты писать. Не буду ничего для вас делать, говно неблагодарное
>>28023390 Зойчатки пси-способностей у них есть. Находясь рядом с тобой, они чувствуют тебя на запах и ощущают мозгами. Это помогает им понять, как тебя убить.
Искать тайнички без гайдов — это жопа, васяны соревнуются кто поглубже запрячет тайник, чот нифига не интересно это всё, нахуй хемулянку. Опять же, интересно вот тайники как в фотографе, их всего несколько и они ни разу не квестовые и не обязательные, просто хабар, можешь извращаться доставать, можешь забить и фиг с ним. Квестовые раковые тайники не нужны
>>28023537 Потому что ощущают тебя и ЗНАЮТ, куда нужно укусить за горло. За руки, за ноги и пр. кусают для отвлечения, пока главный в стае заходит, чтобы в шею вцепиться. Все это благодаря пси-способностям стаи.
Качаю оставшегося умирать, Лёха Вульфсталкер прям нахваливал это говно, графону 10 влепили и вот сразу вопрос, почему на блевотном огсе, а не на ЗП? На ЗП-то всяко графикс получше будет, огсянка же то ещё говно, без души ТЧ, без йобистости графончика ЧН или ЗП, то есть все эти лучи, намокания и прочее оно же на порядок хуже, чем в ЗП, я уж молчу о противном блеске текстур и вывернутом цвете, где все цвета смещены в зелёный спектр. И оптимизация, огсянка и выглядит как земля и тормозит, как последняя сволочь, не понимаю логику Васянов, мод-то не про сталкер даже
>>28023610 Ты, блядь, тупой? Я тебе русским по белому написал, что он это чувствует своей псионической башкой. И чем больше особей в стае, тем лучше чувствует.
>>28023710 Им не обязательно прятаться. Сам видел, как собаки те же ложатся на землю и скулить начинают. На тварей зоны зона реагирует дружелюбнее, чем на инородные элементы.
>>28023794 Для таких долбоебов, как ты, ингейм энциклопедия существует. Читай и не неси сюда больше свои высеры, ущербный дегенерат, внебрачный сын псевдособаки и плоти, гнойный выродок.
>>28024003 Обложка. Блять. Обязательно на обложке полное отсутствие композиции. Нагромождение развалин, аномальных флуктуаций, артефактов, и питбулей. Посреди всего этого стоят какие-то омоновцы и отстреливаются от питбулей, причем вектор направления полета пули не совпадает с расположением этих самых питбулей пространстве по композиции.
>>28023558 С высоты пройденных модов могу сказать, что фотограф по сравнению со всеми этими опами, настоящими и говном от хемуля охуенный мод. Да, есть свои перегибы, но все же хемулям и прочим педерастам до фотографа еще расти и расти
ТЧ - легендарная часть легендарной серии ЧН и ЗП - тупое дерьмо для малолетних дебилов Метро - сделанная гениальными разработчиками Тени Чернобыля и близкая к нему по духу серия Метро: Исход - идеальная замена сталкеру созданная человеком который создал сталкер, настоящая ААА и бестселлер
>>28024802 не ну ты чё в натуре. Если бы ты у меня не работал, то не было бы никакого метро, а сам ты бы валялся в подворотне. По гром жизни обязан мне понял бля?
>>28024771 А хуй знает. Детекторы были бы получше, динамику рук сделали бы, более человеческий теплак. С оружием то же говно было бы, у них моделлера годного до сих пор нет, да и не появится, в основном все просто оптимизированее было бы и все, на самом деле эти исходники не такая уж и киллерфича, до сих пор ничего революционного не появилось, а на амк до сих пор дрочат на сюжетоговно с тянучками и выдранными когтями смерти из фоллача(я блять не шучу, посмотрите тему нового мода от хемуля "в аду", вообще пиздец блядь)
>>28025086 >исходники не такая уж и киллерфича Просто очередная итерация ожиданий. От "Вот слили бы сдк, а мы бы там уххх" до этих самых исходников. Оказалось, ни разу не ухх. Оказалось, там еще и делать что-то нужно, да с головой.
>>28025006 ВСЕГДА СУКА БЕСИЛО В РЕЛИЗЕ ЭТО НЫТЬЁ ПОД МУЗЫКУ В БУНКЕРЕ СИДОРА НИХУЯ НЕ ВПИСЫВАЮЩЕЕСЯ В АТМОСФЕРУ С ТАКИМ ЖЕ УСПЕХОМ ТАМ МОГ БЫТЬ ЛИНКИМ ПАРК
>>28018820 слежу за творчеством скабби лет 5 уже как, донатил ему даже адские суммы грязных наркоденег пока меня не прижали, хиккану №3 кстати тоже, нелегко им там в АТО приходилось в те года
Кондор был очень опытным и умелым сталкером — почти семь лет в Зоне — не шутка! Но сейчас весь опыт и чутье вольного бродяги ясно говорили ему, что лимит удачи уже исчерпан и пора уходить, если жизнь дорога. Предстоящий поход за Периметр должен был стать последним — вершиной его карьеры — он взялся вывести на Большую Землю попавшую в беду девушку. Если бы только он знал, во что влез, каких запретных вещей коснулся и каких сторожей разбудил! По его следу уже послана неведомыми врагами банда Шторма — одна из самых опасных и беспощадных в Зоне. И силы куда более мощные уже готовы прийти в движение и перемолоть Кондора как зернышко между жерновов. Какие еще препятствия встретит он на своем пути и чем заплатит за прикосновение к самым темным тайнам Зоны?
Заяц! Пейзажи неплохие, хотя не хватает чего-то индустриального, но вот модели и текстуры... короче, печально всё, сюда бы ламповую статику, всё равно большая часть текстур без бампов вообще, кирпичи без параллакса и всё такое, так что статика здесь была бы очень к месту, но это же огсянка, тут статики вообще нет. Геймплея не завезли, тупо бегаешь по локациям без смысла, ни аномалий, ни мутантов, какие-то кабанчики с волками бегают единичные, много зомби, тупых и скучных гражданских зомби с очень мыльными и всратыми визуалами. Хвалёный крафт вообще нифига не работает, чтоб сварить грибонделей нужен котелок, который попался на третьей локации, и чистая вода, которую нельзя налить в котелок и прокипятить, нет, надо искать долго и нудно бутылку чистой воды, короче, шляпа. Бегаю чисто посмотреть локации, но Васян тут конеш поднагадил зачем-то сломав консоль, не полетать деморекордом, увы.
>>28024727 >Метро: Исход - идеальный рафинированный блеклый Фар Край 6 аутласт оф фаллаут для тупорылых пиндосских детей из Аризоны, в котором от метро/сталкера одно название, а атмосферу порешал рыночек в угоду модных у быдла трендов
Реальный пацан Толик добился своего: попал в Зону, прошёл «прописку» в бригаде Гены Торца и рассчитывал на сладкую жизнь. А что? Знай обирай сталкеров, греби артефакты, вали мутантов. Но дела у бригады идут неважно. Да тут ещё обосновавшемуся на Свалке Корейцу удалось наконец объединить сталкеров-одиночек и дать отпор бандитам. В разгар боя вмешались военные — так что мало не показалось ни честным мужикам, ни мародёрам. Зато Толик в итоге нашёл для бригады знатный схрон — заброшенную секретную лабораторию. Научники из этих мест ушли, но результат их экспериментов остался - и никто из банды Торца не может себе вообразить, с чем им предстоит столкнуться в ближайшем будущем… А сталкеру Слепому опять не удалось завязать: Гоше Карому, хозяину гостиницы «Звезда», понадобилась помощь. Карый просит Слепого в последний раз наведаться в Зону и припрятать там до лучших времен пакет с компроматом на одну важную шишку в погонах. Важная шишка тоже не дремлет — на Слепого объявлена охота…
В закрытой группе разрабатываемой модификации ОП 2.1 появилась информация о скором релизе проекта! Если в процессе доработок и тестирования не случится ничего экстраординарного, то мод выйдет в декабре, а что еще более вероятнее, к Новому году.
>>28026250 Я не он, но этот мод - классика сюжеток на сталкер. Это как Достоевский или Тургенев, надо хотя бы немного поиграть. Мод хороший, но не без дурости кое-где. Сюжетка достаточно длинная.
>>28027335 Единственный пройденный мною мод LW ToD, но там даже сюжетка наполовину из ТЧ, чуть-чуть только изменили. А насчет глюков - да. Помню, забил на ТТ2 из-за того, что переход на другую локу не давали из-за бага логики НПС.
Фотографа бросил на этапе, где надо было варить из артов какую-то ебанину. Не понял нихрена вобще. Там еще имелось ввиду, что арты на стадии зарождения. То есть сюждет ломает весь лор. Оказывается люди застали появление артифактов, а всю зону исследовал один фотограф и дал всему имена и названия.
С релизом ебучего контейнера 7 совсем выпал из моддерской среды сталкера. Какая годнота вышла начиная с 2015 года? Архара свою васянку допилил или пропал с концами?
>пишешь сообщение и нажимаешь отправить >окошко набора сообщения закрылось >в ту же секунду переключаешься на другую вкладку, уверенный, что пост уже в треде >через пару минут открываешь вкладку с треджом >выберите все изображения с витринами Абу жопой на карусель за такое говно.
Решил устроить GENOCIDE RUN, перебил всех на кордоне. Стою на КПП (вход на свалку), осматриваю трупы, как вдруг рядом появляются 6 бандосов и IGRA OKONCHENA. Это карма за мои игровые грехи? алсо какой кнопкой скриншоты делать?
>>28027878 Пиздец, то Архара то Сяк съебали и пропер к ним подключился. Кста, как там лост ворлд поживает? Кирюша тож съебался или продолжает батхертитб по любому поводу?
>>28027881 Ебать, вспомнил тут, ребята хотели перенести вселенную МЕТРО 2033 на сталкер, было бы интересно так свободно походить, только потом не нашел никакой информации об этом преокте.
>>28027901 От кирюшы съебалась его команда, с которой он пилил Lost World Origin и которая уговорила его таки переехать на ЗП. Но он не унывает, нашёл пару помощничков, которые ему локации в 3д редакторе сделают, сам он освоил СДК, для наполнения локаций, и продолжает пилить свой МОД МЕЧТЫ. Ирбис не исключал вариант, что новый Лост Ворлд может стать просто аддоном для КоКа
>>28025634 Хех, а в метро 2033 была вот эта мелодия на какой-то станции где ГГ берут в плен, а его спасает какой-то механик и ГГ вместе с каким-то мужиком бежит куда-то https://www.youtube.com/watch?v=R5xRAkhaX4s
Забавно, кстати, на заре модостроя вышел обречённый город и вот спустя много лет выходит оставшийся васянить, который в принципе остался на том же уровне. Только тогда любой мод был "вау", особенно с новым сюжетом, сейчас этого добра хватает и как-то оно уже не цепляет, вот выйди оставшийся умирать или последний васян в 2011 и это была просто бомба, сейчас нет.
>5698Кб Лол, шебм из тех времён, когда в веге было ограничение файлов в 6 метров, давно это было, поди никто уже и не помнит. Это до мейлру было, потом Абу продался и ограничение стало 40 метров.
Короче, дропнул оставшегося васянить, 5 лет разработки можно пройти за один день, весело капец, впрочем, там кроме уровней ничего нет, выживание такое корявое, что хуже уже некуда, зачем ловить сельдь или гоняться за заиньками, когда всего навалом? Да перемудрили с готовкой, для приготовления рагу нужна именно вода из фляги, минералка или вода в бутылке не годится, набирать из рек и кипятить нельзя, добыть чистую можно в бюветах, но оно и нахуй не нужно с такими трудностями, бред, короче. И жирный минус за транспорт, даже без аномалий нахуй не нужны машинки с таким физоном и управлением. Пушки в целом как земля, то есть модельки неплохие, достаточно оригинальные, но вот стрельба, гражданские зомби всегда были весьма "тугим" врагом, убивать их надо холодным оружием или дробью в упор, всякие калаши как-то вяло, а перестрелки с людьми в этом моде просто пиздец какое днище, какая-то чувиха танкует магазин из ремингтона (ага, в Мухосрани ремингтон, не тоз или бекас, а американский помповик) в голову в упор, короче, бред. Как-то так, в общем.
Причём, вот если бы была статика, то всё стало бы на порядок лучше, бампы всё равно уродские или их тупо нет, освещение как земля, тут же нет ламп или чего-то такого, сделать нормальные лайтмапы, нормальную погоду и будет годнота, всяко лучше мыльного безумия, анчартед нервно курит в сторонке. Так-то только в ОЛР и 1984 поняли суть статики, остальные моды либо просто гнобят статику, либо нахуй выпиливают превращаясь в бездушное говнецо, как это было с огсянкой, например. Или кокесом, где даже по меркам ЗП графон всратый.
Бывший бойфренд рассказывает мне о трудностях взаимопонимания с его новым бойфрендом, охуительно интересно это слушать, у меня тут уже задымление стула нахуй. Хотя, по большей части конеш пофиг, отношения меня не интересуют, но порой как-то грустно от мыслей, что всю жизнь буду сычём одиноким, даже у пониёба ласт дауна есть шансы встретить тяночку-жируху и повестись на форс отношений, у меня без шансов вообще Как будто бы кому-то не похуй на это
>>28013008 ты, внезапно, прав, как раз в этой аномалии ебучие трамплины (или карусели, я забыл, что там) гоняют второй арт в воздухе, как мячик, и чтобы его достать, надо обладать охуенным даром эквалибристики и аэробики, а также задроченные пальчики.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc