24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Чот на болотах с освещением большие проблемы, его просто нет, тупо статика ебашит, ещё и вместо воды какая-то чернота, ну офигеть теперь. В старых версия такой хуйни не было, в той же сборочке Кота с болотами всё норм, а там тоже гибридный движок Алсо, накатил погоду от Кота, но оно вылетает с жалобой на нехватку памяти, охуительно чо, сборка Кота с йоба-графоном, деревьями и погодой не вылетает, тут же без деревьев и текстурачек вылетает по памяти. Корявые ручонки Васянов накрутили, небось текстуры пушек в 500к навасянили И не то чтоб мне не нравилась погода НЛЦ, но её пилили под другой движок, другие шейдеры и освещение, в 3.0 погода отвратительная, теней почти нет, освещение местами как говно, гамма с утра и вечером просто вырвиглаз, так-то гамма на старом движке была холодной, тут же просто блёклая и всратая. Не понимаю вообще, почему Васяны не обратили внимание, что погоду тупо перенести не выйдет
Как сделать так, чтобы ни один военный не сдох при захвате гаусса? Это не хардкор, это говно ебаное: искусственная сложность на основе тупости искусственного идиота, по велению которого солдатня в духе корниловцев в полный рост воюет.
И вообще, откуда орда такая этих пидоров в Припяти, что на каждом задании по сорок штук вылезает? Их же мочёный всех заовнил в первой части вместе с их сраным монолитом.
>>28183796 Как ты заебал пидорасина, я же спросил как починить, а не о том, есть ли в них что-нибудь нужное. Вот куда ты лезешь чувырла фуфлыжная, тварь, дичь, гниль, ртуть ебаная
>>28183518 Всех спасти не получится, Айс в любом случае умирает. Если ты про ваниль ЗП, то даже на мастере особых проблем с зачисткой точки без потерь у тебя не будет, просто забегай в здание и в одиночку как можно быстрее выноси бычьё. А если ты про Мизери или ещё какую хардкорную парашу, то уж извини, там ты должен страдать.
>>28183983 бросай эту хуйню, братан, это говно не стоит того чтобы в него играть. В этом моде все сделано не для того чтобы ты проникся атмосферой, а для того чтобы заебался.
Пацаны, вопрос есть. А в Oblivion Lost Remake 2.5 артефакты на локациях респаунятся, или же после того, как на локах все арты собрал, их можно будет собирать только с трупов убитых врагов, полагаясь на рандом?
>>28183988 Так монолитовцы же типа спавнятся во время выполнения квеста. Я так думал, по крайней мере. То есть я могу избавить себя от головняка и до задания их всех неторопливо зачистить?
>>28184344 Во время, просто у тебя два выхода. Рашануть противоположный корпус после убийства проповедника или сидеть и уничтожать всех выглядывающих монолитовцев. Ну и не забывай о том, что между корпусами есть переход и монолитовцы в тыл к солдатам заходят.
>>28184086 >для того чтобы заебался Суть всего сралкера одной фразой. Любого, абсолютно, даже ванильного. Не челлендж, не вызов навыкам, а чтобы ты заебался, как в армии - там тоже главное, чтобы ты всегда заёбанный был, иначе, не дай бог, думать начнёшь или удовольствие получать. И это тупыми аутистами-пидорашками итт преподносится как "элитное и сложное развлечение для умелых".
Какой "реализм" можно оправдать в рэмбо-шутане, в котором счёт отстрелянных патронов в одной нормальной перестрелке идёт на сотни, а каждый шаг сопровождается встречей с ордами мутантов и двуногих боевиков?
Такой, в котором ты носишь ремонтировать ствол после каждого чиха? Так по мне лучше пусть износа вообще никакого не будет, как в метро. Такой, в котором аптечки медленно применяются, а не то "просто" слишком? Да нет, не просто, я в том же метро, с системой отхила в укрытии, проблем больше испытал в бою, чем в любой из трёх частей сралкера. Лучше уж тогда чтоб вообще аптечек не было и изъёбств этих: отсиделся после перестрелки и нормально - у неписей всё так и работает, один ГГ рахит-лох, которому с собой целый мешок всякого барахла таскать нужно, пока остальные обходятся водка х1, хлеб х1 в инвентаре.
То есть даже ванильный сталкер это тупая еботня ради еботни, призванная отвлечь внимание игрока от отсутствия нормального геймплея и челленджа. А также забить заёбствами его время прохождения, создавая иллюзию "прогрессирования": "вот, сралкер, ты уже не отмычка, ты опытный, вон, какой ствол поднял крутой - можешь собаку с пяти попаданий убить. И даже не голодный, покушал!". Про моды васянские цвета серо-буромалинового говна с чаем из ворон я вообще молчу - это всё для аутистов, не по-людски сделано.
4а игры честно признают, что метро это шутан с элементами других жанров, никак не меняющих саму ключевую суть - и делают именно шутер, не ущемляя всякими фишечками его ради формальностей и лишнего заёбства. Почему-то такие специфические понятия, как дефицит патронов и их градация на говно/норм, в метро не вызывают такого бешенства, как в ваших мусоропомойках - как думаете, почему?
А сралкер, как и многие его фанаты, как будто стесняется быть шутером, при этом являясь во всех своих возможных ипостасях именно им, более того, очень походя на второй фар край, настолько он, сука, мясной - при этом пытаясь из себя то адвенчуру, то рпг, прости господи, вылепить. "Нет, мы не шутер, мы Игорь, hurrrrr! Франкенштейн проснулся!" Ролевые и приключенческие элементы можно нормально имплементировать в сралкер, более того, такие даже в ванильных играх проглядываются - но по итогу...
По итогу Метро собой быть не стесняется и старается to excel в том, к чему оно приспособлено по сути своей. Сралкер же пытается в элитистские заёбы на совершенно неподходящем для них фундаменте, а потому любые попытки придать игре челлендж и реиграбельность оканчивались, оканчиваются и будут оканчиваться мусори, мёртвым пердежом и сяканками с пещерами. И долбоёбы тут будут в унисон со мной их продолжать хейтить совершенно не понимая, в отличие от меня, корня проблемы и пытаясь делить коркор на "хороший" и "плохой".
План. Сейчас в игре 11:30. До 18:00 я жду на блокпосте, играясь с дверями шкафа. Потом иду на свалку, активируется квест на защиту бичей, я их спасаю, бегу спринтом на агропром. Там кабанчиком убиваю военных, залетаю в подземелье, выношу всех нахуй и забираю флешку с калашом и бронькой(и делаю сейв), выхожу на базе вояк, к этому времени будет примерно 23:00. Иду на кортах к ним на 3 этаж, забираю чумодан без поднятия тревоги, срыгиваю оттуда, потом несусь назад на свалку и сдаю оба квеста Бармену. Что может пойти не так?
В OGSE 0.6.9.3 тут гоняю. Накатил с их сайта основу, патч 12, фикс для патча. Всё самое последнее, в общем. "Ну", думаю, "багов тут быть не должно". Ага. Хуй там плавал. Выброс. Забежал в бункер Сидора, дверь за собой закрыл - ибо нехуй. Переждал выброс, поторговался. Собрался уйти - "дверь закрыта, заплатите охраннику". Ку-ку, ёпта! Я внутри, блядь, а охранник снаружи, выпустите меня, пидоры! И, как назло, квиксейв уже перед выходом сделал, а ближайший нормальный сейв - за полчаса до него. Сука. Алсо, кто придумал этого Чебурашку ёбаного? Что за васянка?
>>28185162 >дверь закрыта, заплатите охраннику Обосрался. В этом вся суть васянских модов. Если ты пойдешь на их форум и высрешься по этому поводу, они не прикрутят сидору диалог с фразой "открой пожалуйста дверь". Они скажут чтобы ты не закрывался изнутри. Я как про ОП-2 читал, там сами авторы советовали юзать баги и эксплоиты вроде убийства бочками или засовывания калашей в двери. Вместо того чтобы сделать все по уму и красоте.
Лол кстати обосрался недавно с того, как ГГ-рахит не мог перепрыгнуть РЕЛЬСУ в Дэд Эире. То ли на Свалке в депо это было, то-ли на билдовской Свалке на мосту. Не помню точно. Мод конечно годный, и гг не должен быть терминатором-сумерменом. Но без фанатизма же! Не нужно делать из ГГ инвалида.
>>28185347 >как ГГ-рахит не мог перепрыгнуть РЕЛЬСУ в Дэд Эире. Для протокола, сколько килограмм барахла было в инвентаре и какое было состояние выносливости?
>>28185366 А какого хуя ГГ вообще должен прыгать через рельсу? Любой нормальный человек её перешагнет. Почему васяны не делают нормальную модель хождения вместо стандартной левитации с покачиванием?
>>28184954 Вчера хотел по стелсу без убийств спиздить аптечку у вояк в ЧН (огсм от монка). 2 часа ждал, пока суки спать лягут, но хуй там плавал. Пришлось хуярить. Хорошо хоть глушители теперь работают.
>>28185388 >Почему васяны не делают нормальную модель хождения вместо стандартной левитации с покачиванием? Потому что пиздец как сложно. Скажи спасибо, что фейки с лестниц не убрали и тебе не приходится прыгать аки козёл горный по ступенькам. И вообще, в ваниле ГГ как раз таки МОЖЕТ ПЕРЕШАГИВАТЬ через рельсы и прочие бордюры. Чего там налепил в конфигах наш уёба — очень интересный вопрос.
>>28185447 Зато всратый копрографон с блюрами, гадреями и партиклами из метрохи им делать не сложно. Говноеды, сука, лучше б полезным чем занялись. Например, подтянули ИИ в игре. Эх, мечты...
>>28185388 Кстати, ходьба в сталкере параша ебанная. Вот в таркове охуенно сделали, прям чувствуешь персонажа, можно голову во время бега поворачивать, лежать. Как и в арме, впрочем.
>>28185483 Ну тогда буду ждать обновления. Хотя его уже почти 4 с половиной года пилят, ибо версия 2.5 вышла 23 июня 2014 года. Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. -- он и в модах Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., мда.
>>28185499 >Зато всратый копрографон с блюрами, гадреями и партиклами из метрохи им делать не сложно. Вот представь себе. Ты бы ещё накинулся на разнообразие жратвы в некоторых модах.
>>28185479 Метрохи тоже неторопливые, особенно, если пытаешься тактически подходить к боям на максимальном уровне сложности - чтобы не дохнуть, например.
И чо? Вся "неторопливость" сралкера сложена из рутины, чтобы ты заебался:сходи ещё цинк патронов докупи, отремонтируй говно, аптечками затарься, туда-обратно, продай говно с трупов, потому что с артефактов заработок не завезли (только в ванильной зп и есть) - не надо такое оправдывать. Это мусор, это тупо, это любят только школьники-ноулайферы.
Сама же игра, если отбросить рутину, элементарная до хохоту и короткая, как мой член, над которым тянки тоже хохочут.
>>28185513 Чтобы бой, например, с неписем был сложной задачей не из-за его непробиваемости тобой и твоего ваншотинга им, а из-за сложных действий с укрытиями, перекатыванием, использованием окружения. Боты в сталкере тупее, чем в анрыле, который на 8 лет старше. Кроме этого, можно было бы хоть какую-то интеракцию непись-непись ввести. Тогда бы и групповые стычки были жестче, и исходов могло бы быть больше. Да много чего. Только никому же это не интересно, лучше зажигалку из метро своровать, да текстуры говном обмазать.
>>28185565 Нет, ты чо несёшь, сука, вот тебе износ автомата наполовину через каждый отстрелянный рожок и ящик аптечек купить не забудь на ходку - а ИИ хороший у врагов, стрельба нормальная, это бесовщина всё, бездуховно, атмосферу ломает не как диды завещали.
>>28185555 А если сделать мультиплеере? Добывать хабар с друзьяшками, выполнять ежедневные задания, фармить артефактики, рейдить лаборатории, перестреливаться с бандюгасиками и монолитиком.
>>28185516 В КоКе аи тупой. Почти такой же, как в оригинале, только аптечками пользоваться научен. В АИ аддишнс есть прогресс, но этого мало. Хочется, чтобы неписи были более живыми.
>>28185607 Не туда-сюда, а вполне от прицела игрока. Да и точность не особо-то и накручена: уклоняться можно. Да, в сталкере хотя бы такого не хватает: любая "перестрелка" - тупо отстрел болванчиков. Которые ещё и на окружение не реагируют в лучших традициях искусственного идиота.
>>28185613 Не-не-не, все мультиплеерные игры - говно говна. Если сталкер станет сорт ов ммо, это его окончательно превратит в говно. Лучше, полезнее и фундаментальнее хуярить ии для нпс
>>28185701 Джва скрипта ~ реакция. Это хуевый ии. Нужен лучше, чтобы неписи не только в смарткаверах могли ныкаться, но и просто на землю ложиться, перекатываться, меняя позицию, делать спринтовые перебежки между укрытиями, прикрывать друг друга etc. Такого никто не делает, что-тт
>>28185761 А причём тут иксрей? ИИ на GOAP работает. Для тех кто в чайнике - GOAP есть в Fear. вообще в то время он был только у сралкера и Fear соответственно.
>>28185806 А в Фире ии разве крутой был? Я знаю что там фича была интересная с гранатами. Один непись орет своему товарищу "БРОСЬ ГРАНАТУ БРАТАН", а второй - кидал. Все удивлялись такому слаженному механизму, а на деле все проще было. Если нпс хотел бросить гранату, то рандомный союзник автоматически орал об этом, получая сигнал от первого. А выглядело все так, будто гренадер кидал грену по приказу своего товарища.
Напомните короткий мод, где ходишь занимаешься хуйней, потом сидор пускает в бункер под своим кабинетом, выдает йоба-снарягу и просит зачистить там монолитовцев. И все, игра кончается.
>>28185850 >Если нпс хотел бросить гранату, то рандомный союзник автоматически орал об этом, получая сигнал от первого. А выглядело все так, будто гренадер кидал грену по приказу своего товарища. Как будто что-то плохое. Главное, что это хорошо работало, красиво выглядело и не давало сбоев.
Вечер добрый. От некой скуки пинаю с неделю неспешно тактикульный 7.62, накрыло тут меня что хочу по кардону полазить, один раз всего пытался и забил.
На сколько мне известно игра бурно развивалась с момента выхода (и с этого момента я её старательно игнорил, не умею стрелять). Пару лет назад дошел до бара много рентген, после шикарного сурвайвала на самой обычной ванильной версии, словил кайф выживая на последних патронах и забил. Зато воспоминания приятные.
Кароче вопрос такой, есть интересные мелкие моды, с которыми вы хотели бы играть в первый раз, тоесть те, которые вы увидев однажды юзаете всегда и постоянно? Мне не интересны лишние хардкоры, графон, паки оружия и тд. Но от геймлейных и атмосферных доставляющих фитч не откажусь, мб от небольшого, но годного монстрятника. Крутые звуки стрельбы и природы думаю сам найду, просто блин, у всех есть такие вещи, кто много лет в теме.
В морровинде например, юзал моды на звуки толпы в городах и тавернах, красивые звездные ночи, звуки магии и мелочи, типа крафта свитков.
>>28185904 >пяток гранат одновременно прилетал с таймеров меньше чем в секунду И все, сука, в форточку в дом где ты, блядь сидишь! Спасибо АМКшникам за такие скрипты
>>28186249 >>28186260 Про Ogsm читал, это пока мимо. Не вижу смысла играть в сборки старых версий, если не играл в трилогию почти.
Про АМК интересно, особенно про алайф и Sanex. В описании к АМк упоминается фигня про алкоголизм и сон, это настроить можно или выключить? Игра кстати в полный угар не превращается?
Сука, почему нет хороших сайтов-агрегаторов по модам для сталкача? Сейчас перепрошёл ЗП и захотел чего-то ещё. Без новых стволов, графоуния, фишек и прочего дерьма. В итоге нашёл что-то интересное по сюжету про инженера. И получил струю поноса в лицо: >Я вам тут прикрутил хуиту на то, что если у вас радиации оч много, раны шопиздец или голод, который теперь ваша тётка, то у вас экран КРАСНЕЕ, ТРАСОТСЯ!, А ГЕРОЙ(!!1) ХРИПИТ >Держите крафт >Держите ремонт >Держите залупу на воротник >Транспарт!!1 >Нелинейный сюжет!!! Я хуею, блядь, что это за дерьмо? Никому нахуй не надо нормальные сайты с тегами, но зайдёт говно с кастомным курсором, музыкой и прочими свистоперделками? Серьёзно? Почему, блядь, у копрокубов сайты лучше организованы и не выглядят как говно для аутистов за редким исключением?
Короче, реквестирую модов для ЗП следующего плана: 1) Новая сюжетка. Абсолютно. Не переделанная старая, а, сука, про кого-то другого. 2) Квесты, которые не будут собой с первого взгляда являть принеси-подай-иди-нахуй-не-мешай. Второстепенные/главные - похуй 3) Мб новые локации или сборная солянка из лок всех трёх частей, хуй знает. Что НЕ НАДО: 1) Новый графоуний. Тот же фотограф, несмотря на все заявления, подарил мне ощущение, что я стреляю не из пистолета, а из цилиндра хозяйственного мыла. 2) Геймплейные фишки. Тот же фотограф спокойно запрыгивает НПСам на головы. С нихуя вот. А от кровотечения умирает как последняя сука. 3) Ололо модельки. Не надо моделей как в Ассасине с 6к полигонов. Не надо. И оружия нового тоже. И пофикшенных моделек тоже. 4) Алайф. Не надо, блядь, его фиксить. Лучше иметь говно, которое хорошо видно при проведении совместных замеров для учёных, когда мобы появляются одновременно с исследователями, чем хуиту, где у тебя 24/7 кто-то да сидит в говнобудке у дороги.
>>28186440 Если сечешь в скриптах, то можешь и выключить. Не превращается. Отличия от ванили не очень сильные, только в некоторых геймплейных моментах, типа варки модификатов артефактов
>>28186549 >по пизде спавн одиночек >бандиты хуже дрожжей в сельском сортире прут из всех щелей >мутанты ночью вносят всех одиночек на кордоне >спальник, оказавшийся в ящике, ломает сейв без возможности восстановления Ну-ну, говноедина
>>28186584 Свалку они тоже отлично выносят. Вообще, у меня все точки на свалке, кроме подходов на ТД, депо и барахолки были пустыми, потому что четыре кабана - это безумная сила, сносящая все на своем пути. На агропроме уже как-то поживее, сталкеры в целом потолще сидят, но собаки со снорками через обе дыры в заборе выносят стоящих рядом с ними сталкеров только в путь.
>>28185162 >Алсо, кто придумал этого Чебурашку ёбаного? Что за васянка? Ну такая вот васянка, да. Но на мод не гони. Для неискушенного сталкана, который до этого играл в ваниль или с минимальными правками весьма неплохой модец. С технической точки зрения один из лучших по стабильностью и качеству исполнения. >>28185226 >Обосрался. В этом вся суть васянских модов. Все не предусмотришь, особенно если речь идет о любительском, блять, моде к весьма специфическому программному продукту с кучей нативных проблем в комплекте.
>>28186658 Вот нихуя, свалку у меня только долг и свобода более-менее в порядок привели если не считать вечную чечню между ними. Одиночки не спавнятся вообще.
>>28185388 >А какого хуя ГГ вообще должен прыгать через рельсу? Хуй знает, что там ваш Васек в деде накрутил. У Сяка Мочонный не то что рельсы, КаМАЗы перешагивает. Нужно только прочувствовать модель взаимодействия болванчика с энавайрментом и можно без прыжков забираться на автобусы(капотные зилки), КаМАЗы вышеупомянутые(просто по бамперу, как по ступени) и прочую технику с более-менее сложной моделькой(кирпичи-Икарусы конечно хуй так обыграешь)
>>28186762 У меня они что-то дальше точек возле переходов не смогли двинуться. Долговцы постоянно умирали возле своего перехода, свободники как-то держались у перехода возле барахолки, а одиночек кабаны выживали с деревни новичков.
>>28186493 Ещё один петуч, которому нужен "под ключ". Возьми да сам сделай, раз такой запросистый. Как ты вообще себе это видишь? Какой то васян увидит твой пост и ради тебя одного все пункты захуярит? Бесплатно блять.
После сяка все моды на говно похожи. Совершенно не чувствуется, что это зона, дикая местность, нет ощущения заброшенности. И даже спавн 0.25, 0.001 не решают.
>>28187213 Пассивы играют в казуальную парашу как раз, где не надо ничего делать, а только подставлять жопу видению полоумного васяна. А нормальные мужики выбирают NLC, потому что не боятся трудностей и умеют думать головой.
Насобирал канистр, лол, так-то достаточно выгодный бизнес выходит, если надо идти в даркскейп или на болота можно взять пустую канистру за 2-3к и обменять уже полную на 2-3к и какие-нибудь ништяки, вот вот, например, дают 10 бутылок водки, а это 35к наликом, Бармен за арт второго уровня даёт 7 бутылок. Ну, или патроны там, гранаты, аптечки армейские, воги даже, оно по кругу идёт, так что можно выждать нужный момент и обменять на нужные ништяки, а не какие-нибудь спички, которых дают 10 пачек, а это всего-то 5000 в деньгах. Можно ещё брать канистру за 2к на кордоне, а бензин таскать в бар, где за него дают 3к, но чувствую, система накажет за такое. Во всяком случае это выгоднее, чем ишачить на Сидоровича или Бармена, три слизняка выгоднее продать Сахарову, чем за каких-то 64к да ещё и с ограничением по времени на задание
>>28187629 >три слизняка выгоднее продать Сахарову Только Сахарок(как и Пахом) тебе не деньгами платит, а по сути завуалированным бартером. Купить за эти "деньги" ты можешь что-либо только у него(у профессуры то хоть кредит несгораемый остается,у Пахома - хуй, только на время сделки). Аммуницией всякой конечно можно затариться(а не менять арты на аптеки и антирады), охотничьи ружья и патроны тоже можно раздобыть у них, но не более.
>>28187742 За деньги можно Сидорычу продать, вся выгода этого квеста в том, что можно сдать совсем стухшие или полностью отрицательные арты, такие продавать совсем невыгодно, а по квестам или для варки сгодятся. Но это надо иметь конкретные арты, а заморачиваться варкой уже нифига невыгодно выходит
>>28187796 >а заморачиваться варкой уже нифига невыгодно выходит Ну не скажи, за арты первого уровня ты просто не купишь на обмене РЕАЛЬНЫЙ ТОВАР, БРАТАН. Или совершенно бессмысленно менять арты 1-го уроня на ремку в количестве 1шт. Лучше уж из двух таких артов и хуйцов кабанов сварить сраный Грави, и его уже махнуть на 5 ремок.
Люди, напомните пожалуйста, а то я забыл - как отключить эту сраную пищалку, что срабатывает при приближении к аномалии? В гуголе шайтан посрал и выдает только как отключить звук детектора артефактов а это не то что нужно.
>>28188492 > На дворе 2009 год и сталкеры только-только начинают изучать неизвестные территории с опасными аномалиями и мутантами > на первом же превью первого же видео бар с кучей народа Васянам уже вообще похуй, какое говно впаривать ради донатов...
Как же вы заебали на главную вылезать!!!! У меня травма психологическая, после начальной заставки первой игры, все никак забыть не могу этот череп ебаный в капюшоне, сука, и вы все время тут мельтешите!!!
ЙОханый, 20 бутылок водки за 47-й калаш, а ебучему Небову за ебучее ружьё теперь нужен ебучий калаш под 7.62, раньше требовал 74-й и не выёживался, сейчас полная жопа. Хотя, в Сяковской версии он требовал 74-й, но на агропроме вояке бегали с АКМами, теперь всё перевернулось капец вообще. А где ещё взять калаш под 7.62? Ну разве что в тайнике в каком попадётся или сталкера какого бахнут с таким стволом, но вероятность этого весьма невелика, поэтому 20 бутылок, капец вообще. Придётся ждать, пока за бензин будут давать водку
>>28183277 (OP) Сап, не был с вами около полутора лет, сталканы. Подскажите - что-нибудь на пиздатый а-лайф вышло? Желательно без анальной привязки к сюжету - просто зона большая и с относительно нормальной такой иммитацией жизни дальше локации на которой игрок находится.
Про варфаер знаю - там жуткий вьетнам как ты его не настраивай, к сожалению.
Пиздец. Играю в ЗШ. Стою на крыше резервуара, надо попасть на крышу другого. Рядом со мной лежит труп нуба с бесполезной записью о какой-то пиздец полыни. Туда сюда летает аномалия, дамажащая пси-излучением. Вопрос: как блядь нужно догадаться, что в нее нужно попасть, стоя на краю резервуара (так говорит видос на ютубе)? А, блядь?! А летающие аномалии это вообще пиздец.
Братаны, а почему стрелка зовут стрелком? я вот сейчас подумал, что если это отсылка к темной башне? там тоже был стрелок и он очень хотел попасть к центру мира
>>28188863 Не стрелком, а Стрелкой. Хохлы просто безграмотные. Отсылка к полету Белки и Стрелки в космос. Космодром же раньше был на месте ЧАЭС, поэтому совки решили запилить АЭС
Блин, вспомнил, что теперь вместо пиццы лежит СОК и приуныл, нахуй ненужный ствол вместо охуенного арта, который просто мастхэв, когда появляется компас или зелёный лунный свет. Эх, Васяны, ну да ладно, попробую впарить Небову, раз этот пидор берёт и такое Забавно, кстати, в Сяковской версии Небов порой убивался о костёр, а это халявное ружьё, если успеть его поднять и халявный же переход на болота от Сидоровича, ну да ладно, пусть живёт, Новиков ставший Небовым.
>>28188889 Спасибо, но я в Кок играл еще в 1.4 вроде - там а-лайфа на самом деле нет, он только вокруг игрока кое-как работает, ну или нпс между локами передвигаются и все (не взаимодействуют между собой, т.е бандит может спокойно от кордона дойти до затона и ничего с ним не случится, хотя очевидно что это ампосибл для чувака с макаровым)
Каким же нужно быть долбоебом, чтоб делать кровососа в инвизе бессмертным... Вот какого хуя так, а? Какая моча пысам в голову ударила, что они решили так сделать? Уебны бестолковые
Занимаюсь варкой, кек, раньше просто не переваривал эту фигню, чот переварился в тайных тропах 2. Солянку вот проходил, так уже ни разу не варил, хотя фишка-то прикольная, если вникнуть
>>28189097 Я только в ТТ2 тоже варил, по квестам, и себе модификаты, эти "бусы пробабки бюрера", "шкуры", "кристальные души". А в NLC варка сколько время занимает?
>>28189379 Больше всего меня порадовала ваша корректность. воспитаность! Нет мании преследования и величия в отличии от хамской MODERN WARFARE 2. Мне 47 лет очень.Я в восторге от метро2033. Наконец-то достойный ответ от славян. браво ребята. ТАК ДЕРЖАТЬ. Извиняюсь, что купил не лиценз. диск, просто не знал что игра так хороша.
>>28189363 О, ты на том же месте? Мне повезло, эта ебала очень сильно засасывает. Я укрылся за бетонной плитой, тарелка помучилась и улетела.
Алсо, прошедшие, кто знает, с Проводником можно вернуться на кордон через железку НЕ идя сразу в ТД? Хочу закончить квест с АУГом и еще по мелочи. Он не распадется, судя по описанию?
Чет смотрю на свой скриншот и хочется мне игру по сталкачу в стиле старых Резидент Ивелов, со статичной камерой. Хотел бы я посмотреть, как это выглядит. Впервые за хз сколько лет игры в сталкач забрался на крышу этого строения на Свалке. И там почему то пусто. Даже разрабы ЗШ ничего не положили.
С концовки Зова Припяти каждый раз как в первый. Омельчук, хохол этот, эпичным что угодно сделать может, даже разборку трёх с половиной бомжей на помойке. Чувствовал себя как персонаж "Падения чёрного ястреба", превозмогалой, когда ВСЕХ довёл до эвакуации живыми. Где-то на уровне уничтожения коллекционеров в масс эффекте. Концовка стоит того, чтобы всю игру жрать говно с тупорылыми неписями-самоубийцами. Такого нет и не может быть ни в одном васянском говномоде, сколько бы графона и фич туда не напихали.
>>28190048 Реинлох слыш, идея для стартапа. Найми Омельчука для своей васянки, ну а чё на стримерах сэкономишь по 50к, соберёшь как раз на музыкальное наполнение.
>>28190002 >http://ap-pro.ru/forum/35-91652-1 >Вы встретите в ходе игры знакомых героев, так встретитесь с новыми. Действие происходит через n-е время после событий Зова Припяти. О-сознание уничтожено Стрелком-Меченым (хорошая концовка ТЧ), т. к. активность Зоны уменьшилась, аномалия Зоны приелась в умах людей. Сталкерство, как сакральная миссия исследования, изучения и попытка постижения каких-либо знаний и понимай о Зоне - перестало существовать. Зона стала местом куда пребывали разные лица что-бы убежать от цивилизации. Зона стала менее агрессивной, жизнь сталкеров стала более размеренной, теперь сталкеры занимаются в основном торговлей. Поменялось расположение сил в Зоне: Долг занял Свалку, Агропром и Бар. Свобода находится на Милитари и Радаре. Лишь люди видевшие и знавшие Зону достаточно продолжительное время оставались верны старым принципам сталкерства. Государственные войска в Зоне переданы сами себе, и находились "для галочки", что повлияло лояльному отношению военных к сталкерам. ГГ являлся обычным опытным сталкером-одиночкой старой закалки. Однажды его позвали друзья на встречу на Кордон т. к. давно не виделись. Распивая вредные для здоровья некачественные напитки, ГГ "отключается", к ночи, компания друзей заседавшая в здании атакована стаей мутантов. ГГ отдельно от его товарищей спасают сталкеры, и передают ГГ военным, командир которых знаком с ГГ. Придя в себя и находясь в прострации от некачественных и вредных напитков ГГ попадает в ряд ситуаций исходя из которых вынужден будет работать на торговца, который в свою очередь затевает с со своими знакомыми некую операцию которая, по его мнению, принесёт хорошие обогащение, и втягивает в это дело ГГ... Но это не значит, что ГГ будет всё время преследовать одну цель. В прохождении Вы познакомитесь с новыми героями, будете свидетелем знаменательных событий происходящих в Зоне, перед ГГ будут возникать разные независимые задачи. Решения которых потребует самых разных приёмов и методов, от массовых перестрелок, до дипломатических переговоров. Часто перед ГГ будет вставать выбор как поступить, причем не будет явно плохого или хорошего варианта...
Я только хотел тебе ответить, не глядя по ссылке, что скучаю по древним школомодам со всратыми арсеналами и глупыми квестами, что теперь большинство выпускаемых модом - скучная линейная срань с претензией на оригинальность, но перейдя по ссылке, я увидел мутацию вышеперечисленных представителей, причем взято худшее от каждого.
ОГСМ ЧН васян монк тупой хуй. Сломал спавны, пидор. Теперь локи обновляются, только если на них гг есть. В итоге, на всех локациях нихуя не происходит, кругом мир дружба магия и делать решительно нехуй. Говно тупа плоха зделоли
>>28190130 Это и сами слайдики - концовка сделала для меня всю игру хоть сколь-нибудь осмысленной по ощущениям. Единственная часть из трёх, где я понимаю, ради чего (кого) я всё это делал. В отличие от говнотеней, где мне так никто и не объяснил, почему я, якобы, "хочу" уничтожить Зону - до сих пор в в ахуе с абсолютно нулевой мотивации Стрелка и смысла первой игры, а также выбора между двумя стульями
Лол, откопал тут диск с "правильной топологией" сталкера, то есть можно накатывать любой путч без кряка, оуе. Правда нахуй оно надо неизвестно, но в стародавние времена все верили, что лицензия избавляет от кривых ручонок Васяна, кек А жаль, я думал на диске будут моды, в частности старая жесть, сейчас её фиг где найдёшь
>>28190203 ушла эпоха. Тоже помню кучу дисков с самыми отбитыми васянками сталкера. Автозона, Зона поражения, Прибой стори. Но я из модов гонял в АМК, не помню какая версия. Но я тогда еще в школе учился.
>>28190342 Хуй знает. В Прибоя не играл. От Зоны поражения смутные воспоминания, играл совсем мало. Помню как бегу по свалке, только с кордона метнулся. Вокруг творится пиздец, бегу на агропром. На агропроме раздобыл машину, еду на базу вояк. Вокруг зверье, 2 или 3 контроллера ебут. Еще помню как по радио кто-то орал о помощи в борьбе с мутантами, голосом школьника, который старается орать потише, чтобы родаки не услышали, лол.
>>28190402 Помню лет в 12 тоже смотрел китайские мультики) Покемонов там, хз, еще где у девочки родаков в свиней превратила злая старуха. Чародеек по СТС смотрел, хотя зашкварно было.
Какое же ЧН невероятное говно. Самая уебищная игра серии. Годится исключительно для того, чтобы пробежать по сюжетику и пострелять. Даже модами её выправить невозможно. Один, который тут усиленно советуют, добавляет багов и фатальных ошибок. Другой - нажористая васянка - ломает то, что работало. Хуйня тупая, пиздец. Как можно было высрать такое говно?
Вот бы я умел в моддинг. Я бы такой мод охуенный сделал, что все васяны с акопро бы соснули. И в треде бы все по умолчанию обсуждали бы только мой мод.
Ууу, волшебник пришёл, дал мне кулаки и исчез! Оуе, вот это крутизна внеземная, такого ещё не видели в модах. Также можно заценить новый концептуальный фонарик новое слово в модах, фонарик с тенью! Очень ново, очень концептуально
>>28190469 С тобой бесполезно о чем-либо говорить, малолетний долбоеб. Подростешь - узнаешь, в чем суть игр, где мир живой, а не создан для развлечения спинного мозга игорька
>>28190449 Напоминаю, нужно улучшать МЕСТНЫЙ алайф. Типа чтобы неписи научились там курить, лазать в урнах, зажигать костры, прятаться в домик во время дождя, устраивать события в лагерях как в скайриме и т.п. Вот в долине шорохов прикольно сделали что неписи периодически подтягиваются и отжимаютя. Вот это всё надо, а не то что 20 вояк забежали на огонёк в деревню новичков.
>>28190521 >МИР ДОЛЖИН КРУТИТСЯ ВОКРУГ МИНЯ Я САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВСЯ ИГРА ДОЛЖНА УСЛАЖДАТЬ МОЙ ВЗОР Я ХОЧУ СМОТРЕТЬ КАК НПС ССУТ ПО РАСПИСАНИЮ А НЕ ОЩУЩАТЬ ЧТО МИР ЖИВОЙ И МЕНЯЕТСЯ САМ ПО СЕБЕ А НЕ ОТ МОИХ ДЕЙСТВЯИ ТАК НЕЛЬЗЯ Я ТУТ ГЛАВНЫЙ!!!!!!!
>>28190509 > а не создан для развлечения спинного мозга игорька > круглосуточная шмальба бондюганов и сталкеров на локациях > хуйня сделанная для того чтобы было интересно шмалять в бондеганов между квестами
тоесть чечня между ботами важнее качественного сценария и атмосферы?
>>28190521 > Типа чтобы неписи научились там курить, лазать в урнах, зажигать костры, Реально. Иди фол4 наверни. Там все вокруг тебя ходят, крендели отплясывают.
Матрасовый человек выполнил свою миссию и ушёл в контейнер! Чёрт, здесь очень аномальная зона, надо быть осторожным, например, можно запрыгнуть в машину с офигительным красным салоном и поехать в лихую кавалерийскую атаку, что может быть лучше, чем на полном ходу рубать ножиком кабанов, дедушка Вы был лихим казаком.
>>28190483 о, еще один подгоревший. присаживайся, рассказывай что стало последней каплей. я сегодня тоже дропнул чн ваниль, оно даже с срп крашиться мать ее так.
>>28190820 Проебавшийся спавн в монкоподелии. Спавн происходит, только если гг на локе. Если гг нет, то все, нихуя происходить не будет. В итоге, зона просто в стагнации и делать в ней нехуй. Ни уебков-людей-врагов, ни мутантов: только костерки с зелеными кружками рядом. Мечта дружбодебила, блядь Побегал полчаса во фриплее, сблевал и решил больше не запускать это говно. Подожду релиза КоКа 1.5, только потом играть сяду. ЧН вообще к аутизму не располагает. Особенно, если васяны ее доломали, обозвав свое криворучие "фиксами". СРП, кстати, такое же тупое криворукое говно.
>>28190848 ну тогда вообще хуй знает чо с этим делать. вон мудисан недавно пол игры прошел, у него ни одного краша не было. хотя его подсосы наверняка ему рассказали и показали чо надо скачать и где пофиксить. чистое небо - это блять чеченская чечня, которая вылетает на рабочий стол во время того как у тебя пуля из калаша вылетает бандиту в ебало. p.s. нет, ну серьезно это просто ахуеть, приходишь на свалку, там просто миллиард бандосов и стоит занять хоть одну точку они туда сквад за сквадом идут отбивать, это пиздец. кто нибудь вообще побеждал в войне группировок за сталкеров против них?
>>28190902 Да, я победил. Разъебал эти ебучие дрожжи. Патронов 700 потратил. Выкосил при этом человек больше 300 человек. Я не знаю, что там нахуевертили со спавном, но этом форменный пиздец. Что в СРП, что в монкянке. Хотя наверняка он спавны из СРП просто спиздил. Все, надо забыть, как страшный сон.
>>28190820 >оно даже с срп крашиться мать ее так. Оно только с СРП и крашится. Сколько ни играл в ваниль ЧН, игра ни разу не вылетала. Единственные мелкие баги были связаны с ВГ, где например отряды не всегда хотели идти на захват точек, и на остальную игру никак не влияли. Понаставите "багофиксов" от Васяна, которые своих багов достаточно добавляют, а потом жалуетесь на стабильность игры.
Васян ещё и говноед и музыкант, кот бы мог подумать, поэтому "наслаждаемся" охуительным, как истории Пахома, клубнячком из 90-х. https://vocaroo.com/i/s1jKFbNIcybT
>>28191066 Ну я бы еще понял Кино, Сектор и Наутилус, совковые банды, сталкеры могут такое слушать, но современный говнорэп? Это край. Даже бандиты бы такое слушать не стали.
https://www.youtube.com/watch?v=uPCucuTD6v8 Типа такого вот говнища, понятное дело все хотят показать миру свои первые попытки во фрутилупс, но камон, подобный треш даже для васяномодов слишком, уж лучше бы дёрнули откуда-то хуйню, чем вставлять свою парашу. Бывает и норм, но редко, например, в фотографе часть треков оригинального саундтрека очень даже норм, когда находишь красную палатку или приходишь на болота, в частности. Странный васяномод этот кордис, напоминает какой-то фейк, может это "разработчики" ареала хуитой страдают? С них станется, они шизики
https://www.youtube.com/watch?v=Ky8aUjYdShM Снёс мод, в общем, слишком даже для меня. Зато забавно побегать по кордончику из АМК 2, где на половину локации ебашит музончик с блокпоста, вояки любители репчика.
>>28190670 >>28190713 >>28190897 >>28190953 >>28191043 >>28191169 Зачем вы в это играете? Складывается ощущение, что вы специально всякий кал ставите, чтобы его обосрать, а не получить удовольствие. Ах да я же забыл, что все моды говно и получить удовольствие можно только от ванильного ТЧ
>>28191738 Да. Вчера поставил все части, больше всего понравился "Зов Припяти", очень крутая музыка в меню не то что в "Тень Чернобыля" и ещё очень нравятся кружки на карте.
>>28191738 >>28191803 Хрена тут день ньюфагов? Вчера накатил ради интереса зов припяти, умирать весело.
Какое решение увеличения переносимого веса вы юзаете? На сколько я вспоминаю древний опыт игры в ТЧ - полезен дзен и контроль за подбираемым говном? Просто все эти советы по сборке предметов в труп, ну такое. Хотя сам ненавижу весь этот шмоткогринд, он отвлекает от игры в плохих играх
>>28188830 >А где ещё взять калаш под 7.62? Мне с вояки на Кордоне дропнулся. Да и так иногда на трупах находил(но мне в этом плане везло, я особо то никого и не стрелял, просто оказался в нужном месте в нужное время). Ну а 20 пузырей за АКМ - норм же, у Сяка это имба для локаций до Бара(да и на ДТ раздает пиздюлей нормально). Если бы не редкий патрон - вообще изич был бы. По сути единственный лоу-тьер ствол, способный уебать кровососа от бедра в честной схватке фейс-ту-фейс(без залаза на камушек/дерево)
Это, ньюфажный вопрос в догонку. Много в игре криповых моментов? Подошел в ЗП к Опасной пещере и в наушниках сами знаете что услышал. Мильно реагирую на хорор элементы в медиа, они резкие и стремные ппц, это не ирл ночью соло в жопонях лазить.
>>28190670 Ох лол, представил, как такой уебок с таким вот хватом ножа едет на Жиге(или чо там у тебя) и ебало такое злое, серьёзное(уххх... ща на блокпосте всех выебу) и этот ножик в руке. Ой блять....
- Э МОЧЕННЫЙ, ХУЛИ ТЫ ТУТ ТРЕШЬСЯ БЕЗ ДЕЛА, А ? ВОТ ТЕ НА, ВОЗЬМИ ЭТУ ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ И СГОНЯЙ В ПОДЗЕМЕЛЬЯ АГРОПРОМА!!! ЧЕРПАНИ-КА ТАМ ХОЛОДЦА В БАНКУ И ПРИНЕСИ МНЕ, ПОНЯЛ??? - ЧЕЕЕ??? КАКАЯ НАХУЙ НАГРАДА??? ТЫ ЕЩЕ СВОЙ РЖАВЫЙ ПМ НЕ ОТРАБОТАЛ!!!! - КАКИЕ К ХУЯМ КРОВОСОСЫ???? ИХ ВОЯКИ-ПИДОРЫ ПЕРЕБИЛИ МЕСЯЦ НАЗАД!!! ЧЁ ТЫ МНЕ ТУТ ЗУБЫ ЗАГАВАРИВАЕШЬ, МУДАК ДРИСНЯВЫЙ??? А НУ БЕГОМ НА АГРОПРОМ!!! ЧТОБЫ ОДНА НОГА ЗДЕСЬ, ДРУГАЯ ТАМ, ПОНЯЛ???? ДАВАЙ ИДИ БЛЯЯЯТЬ!!!
>>28192654 Почему мочёный такой лох и омежка? Даже не смог отказать пидоровичу, который сам тот ещё лох: сидит, изображает из себя важную шишку, хотя у самого игровой нодбук acer и из радио какое-то говнарьство обоссаное играет. Нормальный бы мужик просто ему в ебало дал, перелез через стол и сам стал бы Сидоровичем.
>>28192689 >нормальный бы мужик просто ему в ебало дал, перелез через стол и сам стал бы Сидоровичем На этот счет билды предохранились в виде Жабы с ружьем.
>>28192690 И правильно. Тем дальше идешь по сюжету, тем больше ловишь багов, которую ломают скрипты и квесты. В итоге с высокой вероятностью игру просто не сможешь закончить. А на некоторых локация можешь словить вылет, который портить сейвы. И это не говоря про огромные пустые локации и нелепое заполнение.
>>28192824 У иксрея вообще с этим беда - и в ванилке ЗП на другой системе так было, и в ОГСЕ, что чем больше времени проводишь в игре, тем чаще вылеты вплоть до невозможности её продолжать.
>>28191084 Помню, в каком-то говномоде на ТЧ у Сидора крутился один и тот же трек Грота. У-у-у, сука, до сих пор чуть ли не наизусть помню. "Хочу, чтобы каждую ночь ты до рассвета не мог спать, видел над собой его почерневшую мать, как она кричит, мечется от угла до двери..." Мне тогда лет 16 было, нравилась подобная херня.
>>28192687 >> быть гнятующе Учитывая мой пейзаж из окна, особенно последние 2 дня из-за тумана, мне все норм. Проблемы в резких моментах, когда залипать начинаешь и тут блять голос контролера из пещеры, ппц я на долго это запомню.
Так. Побегал, перестал умирать мгновенно, осилил сбор ништяков с пола, понял что оружие можно прокачивтаь, собираю инструменты. Достаточно будет сдать их одному мастеру, дабы работало у всех?
Намутил оптику на ак, можно юзать как бинокль, удобно, не могу не во что попасть из него в любом случае навскидку, от бедра приходится хреначить, благо хоть переключатель на одиночный есть. Оптика ппц громоздкая и уродская, попытаться чтоли себе коллиматор намутить из модов, в игре видимо нету.
>>28193058 > Достаточно будет сдать их одному мастеру, дабы работало у всех? Нет. Там всего 2 мастера, кому их можно сдавать, один на Скадовске, другой на Янове. Набора инструментов тоже 2. У каждого техника есть уникальные возможности. Пьяница тебе может прокачать экзу на возможность бега, если принести ему весь комплект инструментов. Азот - не помню, вроде бы что-то со шлемами связано. Алсо, загляни к Шустрому на 3 этаж Скадовска. У него можно приобрести вполне неплохую броню со шлемом и хорошие пушки (Гроза под патроны 5.45 - ван лав!) Только перед заказом пушек сохраняйся - если не принесёт то, что нужно, загрузись и пробуй снова.
>>28193058 >контролел в пещере - его первый раз Уууу сука, молодняк щенок блядь. Никогда не забуду своего первого контролера под агропромом в 14 лет. уххх бля.
>>28185347 Бред какой-то, всё там нормально с прыжками. И не о рельсах речь, а он камнях и завалах, на которые нормально запрыгиваешь, чтобы собаки не достали. Вот в NLC я с этой хуйни долго ржал, когда бежишь с 10кг 20 метров и выдыхаешь, и прыгнуть выше 20см не можешь.
>>28193176 Ты вспомни ещё, как х-18 в первый раз проходил. Я, блядь, там от этого резкого грохота на лестнице чуть со стула не ёбнулся и провод от наушников не порвал. Потом с колонками играл. Когда что-то начало долбить в дверь, я просто вырубил игру к хуям.
>>28193176 О, я как раз там сейчас, прямо перед контроллёром на паузу поставил. В 2007 году у меня был настолько убогий компуктер, что этот самый контроллёр в 800х600 чем-то страшным вообще не казался, мазня какая-то орёт позади.
>>28193157 >Азот - не помню, вроде бы что-то со шлемами связано. Инфракрасный сканер. На самом деле просто подсветка всех врагов на миникарте. ЕМНИП, в радиусе 25 метров.
А я ничего не очковал ровно до того момента, как встретил бюреров в ЗП. Потом мне начало казаться, что эти говноеды теперь обитают в каждой подобной дыре или пещере и я боялся лезть в пещеры под затоном.
Первые два кровососа в том же подземелье по-моему куда страшнее были. Прямо в ебало выпрыгивают и ещё и со стелсом, как у хищника. Вот только в 2007 их два было, а сейчас только один почему-то.
>>28193410 >А кто на это внимание обращал? На что? Что они исчезли? Давай всё же за всех говорить не будем. >Думаю ты не обращал. Знаешь, я уже даже не помню какого это играть с метками врагов на миникарте. Чуть ли не в каждом моде их вырубают. Но вроде бы считал их бесполезными, так как максимум что они дают — возможность понять в какую сторону враг съебался из поля зрения. Проще зенки пошире раскрывать и зырить в оба.
Мне кажется или это двустволка из сириус сэма? Чёртов Небов жадный жлоб, 2 арта второго уровня, вообще охуеть, хорошо, грави радиоактивный попался и колючка, сварил огненный шар отрицательный дал этому пидору, надеюсь, загнётся от радиации
Знатоки, какую версию нлц все таки качать можно для ознакомления с этим анал-карнавалом? А то все рекламируют какие то более старые, а там вроже новая, и в ней меня из новвоведений в основном истории про доделанные квесты доставляют.
Но в 3.0 так и ничего не сделали с бандитами на дикой территории. Они продолжают выходить из домика и подыхать от монстрятины, если не успеваешь их в Лиманск отправить.
>>28197694 Новее не значит лучше. Качай ту, что как можно ближе по духу к оригиналу. Только так можно будет прочувствовать то, что Маэстро вложил в мод. Так как Маэстро из моддинга ушел, то все поделия, паразитирующие на его труде - хуита, куда васяны-паразиты добавили своего видения и "фиксов", которые ломают то, что работало и добавляют новых багов. Употреблять такие поделия - быть говноедом. Поэтому лучше играть в оригинал. Ну или хотя бы в оригинал+доработанный финал: там васянства минимум.
>>28198223 Эксплойты тебе по дефолту не известны. Как и любому другому, кто играет впервые. Да и потом, никто же тебя не присуждает ими пользоваться, верно? Так что лучше навернуть оригинала или доработанного финала. В переосмыслении уже васянство начинается.
Да, я считаю, что Сяк - единственный не васян во всем комьюнити
Иду себе по кордону, вдруг бах нахуй взрыв где-то вдалеке. Казалось бы, чему взрываться в игре без модов? Оказывается военный на блокпосте тёрся об бочку, пока она не взорвалась и его не убила
>>28199061 Нет, т.к умер только один. Я поглядел, вроде не собираются их убивать. >>28199070 Они туда не заходят. Бочки на входе нет, на её месте труп.
Мочённый у меня омежкой оказался, на форс отношений ведётся, фу. Придётся теперь сидеть до утра, весело капец, а всё потому, что "заМоченный не хочет спать"
>>28199465 Все спят, никто не хочет бухать, а в одну харю жрать водку как-то нет, 3600 бутылка, там с билдов прибегает Жаба и начинает душить одной рукой
>>28199621 Нет, есть объёмный свет в том числе и от костров, неплохая тема, но удар по производительности. Трёхмерные партиклы — это тема dx11, новые движки, все дела.
>>28199621 Так себе идея. Сейчас объемные партиклы еще не доползли до того, чтобы полностью симулированный огонь в риалтайме выглядел хотя бы приемлемо, не говоря уж о красоте.
>>28199431 А сколько вообще вариантов историй из прошлого Меченного Маэстро заложил в мод?
У меня вот Меченный-крыса, Меченный-вор. Я нашел - значит моё. Что иронично, т.к. в моей версии щедевра воровство из нычек Мочонного отключено(ну или частично отключено, за 3 ингейм месяца было всего пару эпизодов воровства из нычки).
>>28199295 Меня на истеричный смех пробило после испуга. Не помню как из бункера выбегал, но в себя пришел уже снаружи, с монтировкой в руках. Пока бил контрика по лбу, проигрывал с подливой.
>>28199332 Хочешь калаш с оптикой - соси хуй или дрочись с картонным абаканом-уником Хочешь калаш с оптикой и подстволом - соси хуй без вариантов О, ты решил на лейт-стадию купить себе ак-сотку? Ну, тоже без подствола и оптики
Вот эта костыльная реализация и взбесила. Сука, да в оригинальном тч больше оружие с прицелами есть
Кто-нибудь в курсе, куда съёбывает Крот? А то мне как-то в голову не пришло его сразу у дыры в тоннель уебать, теперь он куда-то упиздовал вместе с пистолетом.
>>28200094 - Васянства теперь в 10 раз больше - Новые виды мусора - ГРОФОН - Поломка оружия после двух пуков - ДЕГРАДАЦИЯ - Либо ты лижешь анус воякам, либо тебя будут ебать - Мутанты со временем разъебывают всех и вся - Вояки и Бармен остаются единственными людьми в зоне
Мусорка, доведенная до абсурда, приправленная видением больного разума чсвшного хуесоса рейнлоха. Накатывать на свой страх и риск
Пиздец, это багнутые ВОГи никому нахуй не нужны. Ну как так то, Маэстро? Причем Сидор ещё по божески берет, мимохуи 9 рублей давали, а Лехе вообще эти свечки анальные не нужны(зато за самый посратый ствол в игре - L85 отбашлял почти 8 тонн)
Я будучи ваниллоёбом решил хвалённый кок с ао накатить. Послали зачистить точку какую-то прямо рядом с базой. У меня ранг "новичок" и из оружия один пистолет - думаю, ну не звери же, наверняка мне ровню отправили усмирять, а тех и с пистолета гасить легко.
...
Там было двадцать с лишним штук тяжеловооружённых военных. То ли мод ао виноват, то ли кок, но на каждого военного по обойме потратить пришлось, и это 9х19, бронебойные!
Пришлось действовать по тактике Миши МК: просто подбирать с трупа автомат и надеяться, что следующий противник ляжет с оставшихся в "родном" рожке патронов, чтобы подобрать уже с него.
По ходу боя три раза вылетал без внятного лога - божественная оптимизация, сразу ясно, что в очередной говномод играю, а не в ваниллу.
Как-то с грехом-пополам зачистил базу, пролив вёдра пота (играл на масторе: т.е. аптечек нихуя, бинтов нихуя, патронов нихуя, всё изношенное)
Лут торговцы не приниают, потому что ломанный. За зачистку этого пиздеца в одиночку я получил шесть с половиной кусков, что в рамках местной ублюдской кекономики примерно эквивалентно х1 бинт х1 хлеб. Отремонтировал "ксюху" с "тотошкой", закупился патронами, весь остальной лут из ломанных стволов сбросил прямо рядом с пацанами у костра - они всё быстро разобрали и так обрадовались, видимо, что даже попёрлись потом за мной.
Аптечек и бинтов по-прежнему нет и я даже боюсь узнавать, сколько они у торговца стоят.
Единственное, что порадовало, это чувство прогрессирования: со свежими своими новыми приобретениями и нормальным количеством патронов я прям человеком себя почувствовал - теперь не так страшно ебало с базы высовывать.
А вообще рот я ебал это говно, пойду ванильный ЧН заново перепройду.
>>28200885 Я помню на АО накатывал фикс повреждений. Оче годно было. Подошел к рандомному сталкеру, выстрелил из пистолета в упор в пузо - он сдох. Кек. Правда то USP был. На дистанции 2-3 пули из калаша хватало на среднего нпс.
>>28200941 А можешь ссылочкой на RT на этот замечательный фикс поделиться? Я согласен и на какор с аптечками/жратвой, лишь бы не ебаться с губкоподобными неписями-терминаторами, сдыхая от пары попаданий.
>>28201081 Драмбасс гумно, мы регги, тсоя и арею любим. А так всё верно, люблю лампово с друзяшками посидеть, я же не пидор, в говне всяком валяться как свинюха педрильная, называя сие действо атмосферным))
>>28200885 >за убийство 20 человек получил 6 кусков >пачка 5.45 стоит 3-4к Енжой ер кок, до сих пор от стасона горит, по лору в ЗОНУ идут чтобы заработать и разбогатеть, а наш калека или говно чистит за копейки, или мусор со свалки сортирует.
>>28201133 Вот и я о том. Я, конечно, дебилу тому с его Тарковским на ебало ссу, но концепция бомжей-нищуков на уровне сомалийских бандитов, так любимая модмейкерами явно не выкупающими суть Зоны, это невероятно убогий сблёв, даже удивлён, что такое люди любят и в разных вариациях Мусорка, Зов Мусорки, Мёртвая Мусорка, Последняя Мусорка!
>>28201191 https://yadi.sk/d/eFYTcJL5hXShyA Вот это попробуй, но хз. Я если не ошибаюсь еще что-то ставил. Не знаю за совместимость с версиями, так что бэкапы сделай на всякий случай.
>>28201236 >https://yadi.sk/d/eFYTcJL5hXShyA Я похожий фикс нашёл уже на моддб, только он сразу damages.ltx правит, а не м_сталкер. В конфигах этих не слишком много понимаю: мне и так сойдёт или лучше твоё поставить?
>>28201267 Не знаю. Сам не шарю. Помню что накатывал и м_сталкер.лтх, и дамажес.лтх. Но тогда у меня урон очень сильный получался, ваншоты ловил даже от отмычек с ПМами.
>>28201251 Мистической, про артефакты и аномалии, про тайны и ноосферу. А не про хуйцы с гречкой, бомжей с их тёрками за помойку и х1 бинт х1 хлеб. Уууу, ннненавижу, ссука.
Значит так, если вы решили обмазаться говном ЧечНёй то вам просто обязательно нужен полноценный фикс на сраные флешки с апгрейдами. Короче теперь бродяга не дохнет из за криворукости ПЫСов и вы можете купить у него наводку на тайник. https://yadi.sk/d/kNAvE156LRYvhQ
>>28201294 Мб совместить эти оба варианта? Вначале игры ты бомж которому нужно выжить в зоне, найти лагерь новичков, мутанты и бандиты ебут в жёпу, выполняешь квесты за пожрать. В середеине игры помогая учёным и бармену ты обзаводишься нано-хуйнёй, экзоскелетами, бронёй, контейнерами для артов, стволами. А чаэс ты уже штурмуешь на тачке, с тонной хабара, 1000000 RU на счету и пиццей флорентиной в инвентаре.
>>28201731 >Вначале игры ты бомж которому нужно выжить в зоне, найти лагерь новичков, мутанты и бандиты ебут в жёпу, выполняешь квесты за пожрать. В середеине игры помогая учёным и бармену ты обзаводишься нано-хуйнёй, экзоскелетами, бронёй, контейнерами для артов, стволами. А чаэс ты уже штурмуешь на тачке, с тонной хабара, 1000000 RU на счету и пиццей флорентиной в инвентаре. Ты только что ТЧ
>>28201731 Зачем нужен очередной кишкосюжет с пресловутым остоебенившим штурмом ЧАЭС? Вот нахуя вы это мусолите? Почему нельзя сделать, сука, нормальный мод на уже существующей базе, где можно будет просто отыгрывать сталкера, без всяких уебанских тайн зоны?
>>28201768 > где можно будет просто отыгрывать сталкера Инструменты для отыгрыша завези, еблан. А без многомиллионного бюджета выйдет параша где ты бегаешь по локации и стреляешь в мобов.
>>28201768 Тайны Зоны это и есть то, что делает сралкера интересным и привлекательным. А твой отыгрыш дебильный в каждой второй пиндосской гомопомойке типа мусорки завозят, пошёл нахуй, пёс ебаный.
>>28201768 Если ты отыгрываешь какого нибудь бандита то это должно отражаться на всей сюжетной ветке, которая должна быть не короче сюжета ванильки. На поворот сюжета должны влиять такая хуйня как репутация игрока. Типа если у тебя хуёвая репутация то ты уже не сможешь помочь Бесу отбиться от бандитов, зато сможешь бандитам помочь вынести беса и у тебя возрастёт репа среди бандосов. Хотелось бы статы как в фаллауте: сила, интеллект, харизма, удача, выносливость, и чтобы все этм перки влияли на ход сюжета. К примеру если у тебя низкая харизма то ты уже не сможешь будучи одетым в куртку бандоса попросить бандитов на АТП забрать флеху у шустрого, хуже будешь договариваться со сталкерами. Ещё действия в сюжете должны пересекаться между собой - сталкеры узнали что моченный был в Х18, уважение от сталкеров повышается, открываются новые сюжетные линии.
>>28201916 Лел, такое даже амкшники и огсешники не осилили, хотя у них тимы крутые, вон в арии ввели подобие прокачки, в пуке квесты, все к этому идет, надо только подождать
>>28201819 >со ~100 человек на Зону где игроки сами создают события и сюжет выйдет параша Выйдет полигончик со сракоболистами, которым либо мамка денег на привод не дает, либо ирл не набегались, и хоть, 100, хоть 50 человек, но набегут эти пидарасы 100%. Атмосфера Зоны отойдет на второй план, будут бегать тактикульно базы штурмовать@захватывать. А если еще к ним 13-летних школьников, отыгрывающих войну Лолга со Свобiдой, ммм... Нахуй такое дерьмо. Нельзя сталкеру в онлайн.
Ещё если у моченного высокий интеллект, то он больше найдёт общего с Сахаровым, тот будет проявлять симпатию, снижать цены на товары, а в силу доверия откроет новые сюжетные линии про.
А узнав о том что моченный трётся с сахаровым, долговцы предлагают ему определённые сторилайны связанные с научной работой.
Дальше слухи разносятся на всю зону: сталкеры предлагают починить пда, очистить его от вирусов. ГГ может сам отвечать на вопросы сталкером связанные с зоной
>>28201954 Выходишь подальше в лес от людей и получаешь свою долю атмосферы. А так как минимум на свалке будет угар, перестрелки лолга и свободы, и всё в таком духе
Бляя... как же я люблю это место на Болотах. Есть чот душевное во всем этом совково-российско-индустриальном пейзаже. Железка с вагонами так сама по себе всегда дает х2 атмосферы и х1 ностальгии, т.к. в наших широтах ж/д составы не меняются декадами(те же совдеповские хопперы и ЧМЭЗы до сих пор пользуют по всю), а сама дорога как бы напоминает о том, что где то есть иной мир(особенно охуенно отслеживать эту ветку, которая тип идет с Болот на Кордон и продолжается уже в никуда в местной Кишке). А Сяка Болота ещё чот тип предбанника, судя по описанию(край Зоны, тут даже выбросы лайтовые настолько, что можно нихуя не предпринимать), и где то рядом(как я понял) граница с Беларусью.
>>28202000 Почему ЖД одинарная? Почему только в одну сторону? Что вообще в этих вагонах? Зачем и куда они ехали и что везли для чего?
Стоит только об этом задуматься как сразу начинаешь злиться на ПЫСов за хуёвую проработку мира, за отсутствие комплексного дизайна уровней когда каждая деталь на локации имеет свою предысторию и своё предназначение.
>>28202039 Чего это в одну? На болотах в одну сторону Тузла, в другую кордон, за кордоном даркскейп, где тоннель завален, а так дорога идёт за пределы зоны
>>28202000 Ах да, и эти опоры ЛЭП, куда уж без них. Ещё по детству помню, когда в лесу каком глухом по грибочки ходил с мамкой, то от такой внезапной цивилизации посреди соснового бора мне трохан тревожно даже становилось(они ж ещё такие здоровые, и несут на себе дохуя опасную нагрузку). А в игре ещё и на саму ЧАЭС подобные элементы могут намекать.
>>28202039 Ну хуй знает, я в пригороде часто такие однополые пути встречаю, они обычно ведут ко всяким промышленным объектам, где нет транзита и составы ходят относительно редко.
>>28201985 >Выходишь подальше в лес от людей >Выходишь подальше в Зону от людей >Выходишь подальше с сервера от людей Ну а вообще, мне нравится твоя мысль. Главное увеличивать плотность аномалий в геометрической прогрессии по приближении к центру, чтобы эти страйкодебилы отбитые к центру сильно не совались. И экономику ограничить так, чтобы патронов не сильно много было, а то тупо Ирак получится.
А еще, про отыгрыш я забыл написать. - Защо меня убили?! АДМИН БАН НОНРП! - Ну я бандет типа)))0)
Я уже представляю, как это выглядеть будет: в узкой кишке какой-нибудь в начальной локе сядет банда ебланов (переговаривающихся по скупе) с дальнобойным оружием и будет щелкать всех, кто мимо проходит, из кустов. Плавали, знаем. Играл на ДейЗ серверах в МПА (арму комп не тянет), по краям вроде выживание, где лута нет, а в центре, на базе, тупо чечня.
>>28202100 > Я уже представляю, как это выглядеть будет: в узкой кишке какой-нибудь в начальной локе сядет банда ебланов (переговаривающихся по скупе) с дальнобойным оружием и будет щелкать всех, кто мимо проходит, из кустов. А хули ты хотел, каждый выживает как может.
>>28202142 Я не отрицаю, такое бы и было ИРЛ, но аутировать в Зоне мешает. По сути, выживать будет лишь тот, у кого компания и ствол с оптикой есть. Или если ОЧЕНЬ повезет проникнуть в центр раньше остальных. Битардам-одиночкам будет оч хуево. Основной проблемой опять будут люди, а не Зона. Не будет аутирования, НЕ БУ ДЕТ.
>>28202180 Алсо, есть и более старый пример, например тот же Fallout Online. Там силами двачеров лютый цирк с анальными конями творился. Геноцид населения, концлагеря... Онлайн игры такого толка не будут иметь атмосферы, потому что не будет С Т Р А Х А С М Е Р Т И. Настоящей, перманентной, жуткой и мучительной.
>>28202039 >Почему ЖД одинарная? В усть-пердях часто одинарная дорога идет между мелкими городами, если это не часть какого-нибудь важного пути, а просто ветка в ебеня. Поезда разъезжаются в городах, плотность расписания позволяет.
>>28202494 Пиздец, как же ты тред 24/7 мониторишь, да еще и высираешься при каждом твоем упоминании. Залёг бы на дно, чмоха, сидел бы, мемчики в своей группе пилил. Тебе здесь все-равно не рады.
>>28202577 А, у тебя тоже образование 10 классов, дропнутая шарага за плечами, безуспешные поиски работы, военкомы под дверью, ты тоже генетический биомусор, у тебя болят практически все зубы и нет денег на их лечение, нет денег даже заплатить за интернет, из-за чего приходится попрошайничать в собственном паблике по моду, потому что просто так никто не задонатит? Ты тоже за 21 год ни разу не ебался и не целовался, у тебя тоже всего 3 друга, хотя видишься и общаешься ты только с одним?
>>28202591 >образование 10 классов Нинужно. >безуспешные поиски работы Не работай пока не стукнет лет 27. >нет денег даже заплатить за интернет У мамы попроси. >Ты тоже за 21 год ни разу не ебался и не целовался Сними девочку или кунчика > у тебя тоже всего 3 друга, хотя видишься и общаешься ты только с одним Нинужны.
>>28202591 >у тебя тоже образование 10 классов По всей стране 11. Не СССР уже давно. >военкомы под дверью Повезло, по психушке выехал в свое время, такой был характер, из-за травли и т.д. >дропнутая шарага за плечами Тех.вуз, терплю пока, зубами скриплю. >генетический биомусор Есть такое. Хуже меня только червь-пидор. >нет денег даже заплатить за интернет, Пока мамка платит, хуй знает, что будет, как шарага кончится. >, из-за чего приходится попрошайничать в собственном паблике по моду, потому что просто так никто не задонатит? У меня нет паблика, ведь я никчемный кусок унылого радиоактивного дерьма, даже в моддинг не могу. >Ты тоже за 21 год ни разу не ебался и не целовался, у тебя тоже всего 3 друга, хотя видишься и общаешься ты только с одним? Хах, еще год. Да, из отношений с противоположным полом у меня была только проститутка за 2к со стипухи (единственной за 3 курса). Не понравилось. Друг есть только такой же питурд-онемешник, как я, только у него друзья есть, а у меня кроме него никого, да и вижу его только днем в универе.
>>28202632 В какой-то момент просто руки опускаются. Понимаешь, все, уже все проебано, молодости не было, будущего не будет, настоящее бы прожить как-нибудь.
>>28202646 >с такими психологическими травмами, что мне нанесли. >Саморазвиваться мне внезапно депресснячок не позволяет >курит с друзьями кальян Бедный.
>>28202704 Унижая меня ты унижаешь себя, потому что над убогими не смеются, в лучшем случае просто не замечают. Иначе ты находишься недалеко от меня, успешный человек просто проигнорирует такого как я.
>>28200885 Похождения хорошего и честного человека в высере васянов со звучным названием cock продолжаются.
Бандит с кордона послал меня убить сталкера В БАРЕ. Надо ли напоминать, что мне, по сути, всё население этой хуйни заочно враждебно?
Тут себя в очередной раз проявил мой самый страшный враг всей этой говноигры - оптимизон. Когда обо мне прознали в баре и поднялась общая тревога для всех ШЕСТИДЕСЯТИ уёбков в округе, и они дружно направились ко мне, то я начал, направляя прицел куда-то в их сторону, ловить где-то два или три кадра в секунду. Комп аж закряхтел от такой ебани.
Ситуацию усугубляла ночь, которая в копрофире особенно темна, нахуй, как будто мы на Северном Полюсе.
Я затаился подле ебаного ангара, где ещё долговец "иди своей дорогой, сталкер" живёт. Там лампа хорошая есть, посветлее, и всего один способ подойти ко мне - через дверь. И начал гасить всё, что высовывало свой ебальник с дверного проёма. Иногда забегал в сам ангар, но вспышки в абсолютной темноте и невозможность адекватно целиться придавали мне разуму, и я выбегал обратно в свою засаду.
Долго ль коротко, но я умудрился загасить, по-моему, всё население Бара. И среди тех шестидесяти рыл оказался тот, кого мне заказал бандит-новичок с кордона, о чём я узнал по писку пда прямо во время перестрелки с прущими ордами долговцев и одиночек. Это натурально МЯСО пёрло, они там толпились, давились и наваливались друг на друга.
Налутал колымёт, кучу гроз и валов, патроны, шевроны, хавка, водка. Потраченные патроны ксюхи полностью отбил и даже прибавил.
Попёрся обратно на кордон. Приятно удивился тому, что мои пацаны сами всё могут и умеют, не сидят ровно на базе - расчищенный ранее блокпост долга на свалке они заняли как раз к моему возвращению.
Когда я уже был на кордоне и подбегал к насыпи, сразу за которой был мой квестодатель, заспавнилось рядом с той бандитской точкой несколько вояк-десантников, они немного постреляли, и
ЗАДАНИЕ ПРОВАЛЕНО
В тот момент первым импульсом было удалить нахуй это говно и забыть его как страшный сон. Но я решил этому убожеству дать второй шанс и загрузился с автосейва.
Тратить время на перестрелки с одиночками я не стал, а забившись энергетиком сразу же напрямик дунул к квестодателю. На этот раз обошлось без хуйни, сдал.
Получил ещё шесть тысяч рублей, ранг "опытный" и респектос.
Желание снести нахуй COCK по-прежнему присутствует.
Господа хорошие, а где инструменты искать? По счастливой случайности я для калибровки прямо рядом со своей базой, в ящике, нашёл, а как искать остальные? Мне что, правда надо абсолютно все локации для этого прошерстить по метру?
>>28201251 Чтоб в основном ты ходил с голой жопой, чем всего лишь бинт х1 зато стабильно. Чтоб квесты на убийство сталкера выдавались очень редко, зато с жирной наградой. Артов 2 уровня мало, а 3 можешь вообще не встретить. Чтоб не было 1000 тайников на локации с хуй х1, а все были только по наводке и с нормальным хабаром.
>>28202750 >Чтоб не было 1000 тайников на локации с хуй х1, а все были только по наводке и с нормальным хабаром. Нихуя. Все прячут чего по мелочи, чтоб если что, с еще более голой жопой не остаться. Хоть сухариков и фляжку воды с парацетамолом каким-нибудь, на всякий.
>>28202759 Тогда такие бомжетайники без наводки должны быть в 5 из 50 ящиков. А не в 49 из 50, из-за чего складывается впечатление, что сталкеры - это какие-то борондуки.
https://www.youtube.com/watch?v=fboOoYIcO1U Я упоролся и решил взять ящик (12 шт) гранатового сока, натурального, прямого отжима, без сахара, из Азербайджана, короче ударим кисленьким и тёрпким по печени. По-моему, офигенная тема этот гранатовый сок, всяко лучше всяких брусничных соусов
>>28202822 Да, хорошая вещь. Только дорогой, сука. Мне хватает только на 50р литровую бутылку в фикспрайсе. Но вкус такой же, кислость и терпкость та же.
Ты только что истину. Все мусоркоебы - блядские бурундуки, которые хомячат все и вся, волындая свой бомжатский двухсоткилограмовый скраб по всей локации, чтобы толкнуть это за 30 рублей и наскрести на ржавый ножик. Каждый в игре находит себя. И игру под себя преобразует. Мусорщики преобразовали вот так.
Первое задание в NLC, решил взять арт, достаточно неплохой бенгал попался, за него даже Бармен даёт 11500, Сидор даст ещё больше и можно загнать Сахарову, например. Ну, или пригодится в подземке агропрома, когда пойду спасать Клыка, а то в первый заход пришлось жечь положительный бенгал
Блять, шел я к армейским складам, а на встречу мне найм идет, замочил я его а это Волкодав, и че за хуйня? Этот пидор после получения схемы с Агро ничего предложить не сможет все равно ведь? 3.0
>>28203610 Предлагает сходить на Радар, побалакать с монолитом. Но в 7,0 этот квест был багнутый, хз как там у вас сейчас. А ещё(в моей версии) при убийстве Волкодава вся их мерковая пиздобратия на АС становится враждебной(и хуй бы с ним, но там есть Вахтанг, который может предложить реальный товар за ПДА).
Аноны, помогите развеять сомнения. В 2007 купил ТЧ. Версия была 1.0001. Играл на пентиуме ещё. Калаши, гром в руках неотображались, а висели чуть ниже. Но суть вот в чем. Когда брал флешку стрелка из тайника, включалась запись призрака где он сообщал о смерти клыка. Когда уже на новом компе играл спустя года два, запись не включалась, а просто приходила смс на пда. Это мне память изменяет или что?
>>28204412 Вроде бы не устанавливал, просто даже не знал о патчах, модах. На сталкер вики смотрел, там ничего не сказано. Про вылет с пси-псом есть, а про это нет. Похоже придется перепройти. А и ещё вспомнил баг из 1.0001. Граната для подствольника при подборе появляется в инвентаре в кол-ве 0 штук.
Алайф когда-нибудь угомонится? Каждый сука переход с локации на локацию спавнит миллион врагов, сейчас например реснуло в районе 15 военных и 20 бандитов на свалке суммарно, стоит ли говорить о том, что они всех нахуй поубивали? Я хуею блять зона отчуждения
>>28205069 Он не старый, а альтернативный. Дело в том, что в команде там произошёл разлад. По итогу вышло — остаток команды сделал патч 2.10R и прекратил работу над ОГСЕ, а участник команды, который со всеми посрался, сначала все свои мелокфиксы собрал в патч 2.11 и продолжил попутно фиксить, попутно впиливая ВИДЕНИЕ
>>28203128 Сяк дал им концепцию нормальной экономики и баланса, если убрать фичи, сделанные для унижения моченого. Нет, будем жрать мизери. Считаю фриплей последним оплотом, где можно укрыться от васяна и его "творчества", но кокеры воистину говноеды. Обратная сторона медали - война группировок и сборки на её основе, либо стасон.
Играю тут в ЗВ, думаю за сегодня наиграюсь окончательно. Но это, какой же охуительный Юпитер, ебать там с клаустрофобии плющит, сделай там бои за каждую лестницу не так бы было круто. Кстати внешне 1 в 1 как комплексы заводов в городе, где живу, тоже комплексы цехов сплошные, сейчас там аналогичные развалины и в процентах 20 мелкие конторы, в зданих ближе к городу мазины. Уже представляю как на юпитере пятерочки с ашанами открывают.
Скачал значит я чудо нлц, попердолился с установкой, все сделал как написано, первый раз запустил дошел до костра, вышел, перезашел как было написанно и теперь при загрузке сейва появляются две красные полоски посреди экрана и все застывает, при этом можно нажать ескейп и спокойно выйти или загрузится. С новой игрой такая эе хуйня. Пробовал переустанавливать, качать из другого места все одно и тоже. Не подскажете что делать? Вроде погуглил ничего дельного не нашел сходу.
>>28206175 Ну пиздец блять. Эта больше похожие на предсмертные хрипы видюхи артефакты оказывается знак паузы, я ебу. А еще кнопка снятие с паузы почему то была не забинжена с начала. Ох тяжелый будет путь я чувствую. Спасибо.
Безумный вопрос конечно, в ваших руках в этой игре автоматы тоже говно? У людей получается играть этим, не спуская в каждую собаку по пол обоймы? С дробовиком норм, автомат вообще непонятная штука, плюс с отдачей ещё.
Намутил автомат стрелка, он наверное интересным будет, хз. Блин. Не хватаей сраной мосинки условной.
>>28206316 Начальные автоматы говно поголовно. Ищи Вал/Винторез, Грозу или G-36 какую-нибудь. Нахаляву Винторез можно на Армейских складах взять ещё до Янтаря. Просто идёшь туда, заваливашься на базу Свободы, в одном из центральных ангаров валяется.
Игнат теперь даёт пиццу и ножик улучшенный за соль и кислоту, зато Орех просит не только две кожи (а это 12 армейских аптечек или 8 антирадов или 20 аптечек или 6 научных), но ещё и арт третьего уровня, охуеть вообще, Васяны совсем с логикой не дружат? Арт третьего уровня (можно и пиццу отдать) за прямо скажем нихуя, какая-то нычка в мёртвом городе в который попадёшь ну очень не скоро, да и хрена с два пройдёшь до той нычки и где гарантии, что в той нычке не какой-то хлам типа вогов и снарядов для РПГ, нахуй не нужных. Это как у Охотника в баре, за ебучее ружьё даёт какой-то рецепт и наводку на нычку в которой лежала пачка 9x39, снаряд для РПГ и воги, ну офигеть теперь, если бы не рецепт, то нахуй таких охотников, за ружьё требуют два арта второго уровня
>>28206594 Блядь, так ты в ЗП играешь? Забудь тогда всё про винтарь. В ЗП две лучших штурмовых винтовки - это стрелковская и Гроза под 5.45 у Шустрого. Остальные так себе. Винтарь понерфили пиздец, стал бесполезной пукалкой. Алсо, качай на точность и настильность всё.
>>28205267 Сяк действительно круто сделал. Но мусорщикам не хватает говнишка, мрачности и мусора, поэтому они хейтят НЛС, хоть это и единственный стоящий мод на сталкер.
Я предупреждал: новее не значит лучше. 3.0 - васянские покакиши, продукт переваривания того, что создал Маэстро. Играть нужно в оригинал или хотя бы сохранившую от него максимум сборку типа 7.5.3 Остальное все - тупая васянская ебанина для умственно отсталых школьников, которым нужны "багфиксы" 3,5 орфографических ошибок, поверх которых плотным слоем нанесено говновидение автора, новые шейдеры, графон, копродвижок и прочее дерьмо, нахуй ломающее атмосферу и концепт, который был создан Сяком.
А есть такой мод, чтобы в Зоне были девочки? И чтобы если одну встречаешь - обязательно нужно выпить её мочу, иначе она сразу тебя пристрелит. А если будешь пить плохо, то тогда придётся пить месячные. Есть такое?
>>28206587 Если несешь ему шкуры и водку - там ствол от Султана за гипермод, патроны бп к нему (у меня был ак-103 и 300 бп), консервы-энергетики по 10 шт, научные аптечаи и воги. Если отдашь арт там в довесок абсолют будет лежать (который нихуевый, в общем-то, арт)
>>28207714 Маятники? Лабиринт в тч? Да вообще вся тч, в которой слишком много странного для обычной локи творится. Ветка с Ворониным? С Прапором? Наемники и их цели? Ветка с Волком?
Спас бомжа. Решил проводить, чтобы посмотреть, куда пойдёт. После смены локации он внезапно проебал оружие и втопил с безумной скоростью в карусель, лопнул, а теперь уже целый кружится в горизонтальном положении.
Как в коке радио поменять? Хочу ленинград на базе в тёмной долине заменить. Аддон "альтернативное радио" взял за основу, но петух, его создавший, умудрился даже с одним файлом настройки так обосраться, что музыка звучит неадекватно громко по всей локации.
нахуй эти уёбки всё запаковали и закрыли? Я даже не могу узнать, что за что отвечает, не распаковывая database. Это родимое пиндосское стремление к копирастии или что?
Продолжаем жить не тужить в NLC, выполнил задание на огнемёты для Петренко, в принципе очень странный размен получается, Сидор за огнемёты просит 2 арта второго уровня, Петренко даёт одну вспышку и бронебойных патриков, но зато вспышка полностью положительная, вроде невыгодно, но Сидору я дал полностью убитую вспышку с кордона (которая в камнях) и полностью отрицательный слизняк, который когда-то сварил. Этим мне и нравится NLC, надо вот прям продумывать различные варианты даже для таких вот побочных циклических заданий. В капсуле из тайника Круглова на янтаре была пружина, норм, теперь надо сварить рубиновую пружину и схлопнуть аномалию на болотах, в штреке у Тузлы. Как вариант, пружину можно выторговать у Менялы, за пузырёк и ещё пару артов, например.
>>28209705 Да сколько можно бомбить от этой фичи? Ты чо, псих? Нахуя ты каждую секунду в свой ебаный инвентарь лазаешь? Что ты там надеешься увидеть? Весь расчет на то, что игрок будет готовиться к вылазкам более-менее серьёзно(для этого и разгрузочка тут же, и та самая пауза на рюкзаке). Попривыкали блять за миллисекунды автоматы свои сменять во время боя и наркотой ширяться прямо из рюкзака.
С двумя долговцами-братишками защищали янтарь от полчищ зомбаков и снорков, многое вместе прошли, немало супостатов положили, но таки сберёг обоих, но потом жадность обуяла, пошёл за артом зелёным, а вернувшись понял, что один братишка пропал, ушёл и не вернулся, даже тела не осталось, зона, мммать её. В самом деле, неудачно так сохранился, не сразу заметил, что второй долговец исчез, даже сообщения о гибели не было, просто растворился в тумане янтаря, а переигрывать с автосейва неохота было, положительные выверт и слизь на дороге не валяются, да и оно без того пицот трайхардов вышло, чтоб добежать и спасти долгарей. Жаль
>>28212343 Васянить - главный и единственный мотив васяна. И халтурщики-говноеды, запилившие 3.0, лучшее этому подтверждение: изменение ради изменений.
Сталканы, подскажите, есть ли мод на ЗП, не меняющий нихуя кроме конфигов оружия в сторону реалистичности? Я ебал, самая всратая стрельба серии именно в зп: абсолютно все стволы ебаные косые горохострелы.
Алсо, как же в НЛЦ пригорает от некоторых моментов связанных с перезагрузкой, в частности, когда ебучий Стас не хочет играть, если перезагружался на кордоне или Арни, который страдает недержанием, поэтому отказывается меняться после перезагрузки. Нахуй такое делать? Мало ли почему игрок перезагружается, но нет, сделаем задротство просто ради задротства
Хотя, в Сяковской версии Арни покупал "пустые" арты без свойств, можно было за одну медузу скупить весь ассортимент, потом зачем-то убрали эту тему, а зря. Тот же Лёха Старьёвщик покупает арты очень дёшево, никто ему не продаёт, но возможность есть, не убирают. Алсо, в 3.0 Сахаров покупает части мутантов, менее выгодно, чем у Пахома и цены у Сахарова выше, но зато бабло не пропадает
Интересно, в солянке кто-то стреляет из гусь-пистолета? По-моему, его запилили чисто на поржать, показать одноклассникам свой васянский стил в перекрашивании браунинга HP в гусь-пистолет стреляющий супИр-гусь патронами, как гауссовка, но только пистик.
>>28212819 Из-за рецепта, наверное. Можно было оставить в единичном экземпляре, а не совать в каждый второй раковый тайник в стиле ОП-2 и выдавать патроны по одной штуке за раковые квесты в стиле ОП-2
Анонасы, напомните, кто автор таких движковых правок на ТЧ, типа рук на руле машины и на лестнице от первого лица и т.д.? Была такая тема на ап-про, не могу найти
>>28212639 >Алсо, в 3.0 Сахаров покупает части мутантов Пиздос, и это в 3,0 то эксплоиты поубирали так? Я вообще забил к Пахому ходить, т.к. Сахарок за один арт 2-го уровня предлагает все, что нужно сталкану в НЛЦ в плане небоевого снаряжения(да и дробь/дротик у него тоже можно притарить). Если он ещё и ноги снорков принимать будет, так нахуя тот Пахом в жопе своей болотной нужен? Только для раннего гампеплея.
>>28205135 2.10R это вроде труЪ огсе, 2.12 это параша с видением вахтера. Насколько я помню посты смертодвери еще на том огсе.ру, то он еще более ебанутый сторонник бомжезоны чем все эти ареи и дед пуки, но насколько он все это воплотил в 2.12 неизвестно, потому что никто в него не играл в принципе кроме пары дебилов с коп-про.
>>28212348 Никогда всерьез не воспринимал сталкеров. Они всегда для меня были болванчиками на скриптах. Но когда играл в ОГСЕ, взял напарника, бегали с ним оче долго. Звали его ИЛЬЯ ГЛЫБА Бегали с ним под Агропромом, в х-18, стреляли наебников на дикой территории. В один момент я попрощался с ним, чтобы взять Мастера с армейских складов. Потом, спустя долгое время, встретил старого приятеля в Баре у костра, вместе с остальными сталкерами. Травил несмешные анекдоты и засовывал батоны в противогаз. И так тепло и приятно на душе стало, что он жив и здоров.
>>28205267 >стасон >мочонныйсталкернейм, зачисти 3 роты военных и ебни 2 БТРа >получи 5к награды при цене пачки патронов 4 >о заработке на артефактах даже не думай, детектор третьего тира стоит 100к при цене артефактов третьего тира 3-4к, а за медузы и вывыерты торовцы на тебя просто ссут
>>28213102 Что плохого в подобной экономике? Я не про сборку стасонов всяких конкретно, а вообще про такого рода экономику. Мизери хуизери мертвый воздух.
Мне кажется, это наоборот растягивает кайф от игры. Когда ты копишь деньги, рвешь анус, чтобы купить пушку, которая на 2% лучше чем твоя текущая. В ванильном коке/ЗП мне вообще неинтересно, ибо в первые минуты игры ты уже находишь НАТОвскую винтовку, пистолет под 45 калибр и Сварог. Даже не напрягаясь, просто лутая мертвых мимокрокодилов. Я когда КОМ впервые накатывал (до этого даже в Мусори не играл), я дико радовался, когда купил новый ПМчик взамен старого убитого. А когда с трупа долговца подобрал относительно целую Ксюшку и починил ее, вообще кипятком ссался. Да, это не реализм, но это же добавляет интереса.
>>28213237 Мне всегда Ирбис напоминал какого-то эльфа из Властелина Колец. Такое же чистое, гладкое лицо, взгляд аутиста. А трупс оф дум неплохой мод, только с радиацией перемудрили.
>>28213137 Какой же он дегенерат. Я помню постил тут скрины с пути человека какого-то, где все изменения заключались только в том, что он везде нахуячил тайничков. То есть ты спас шустрого и идешь искать тайничок с флешкой. Толик дал наводку на тайничок, волк, какой-то хуй просит достать часы его бабки из тайничка и все это приправлено охуенными текстурками оружия(он просто нахуячил на них знаки радиации, нахуя, блять?) и вставил пидораса в розовом трико на кордон, который снарягу чинит. Охуенный мод, 10 из 10!
>>28213523 Но в первый раз не взрывался же. Я там даже ящик разбил, а в контейнере было пусто, этот динамитный ящик даже унести попытался. А когда не получилось начал ковырять ножом, и вот тогда он и должен взрываться, а не когда я по лестнице залазию
>>28213502 Это ещё Сяк положил туда ящик динамита, чтоб желающие замочить бандитов обламывались. В НЛЦ много таких моментов, тот же бар, где ров обмазали радиацией, чтоб желающие обойти собак влезали в очаг и получали дозу, типа не будет вам халявы.
Напомните мод, помню его форсили тут год или два назад. Там все тексты были написаны КАПСОМ. Прослеживалась политота с ватным уклоном, шизофреничный сюжет. Точнее сюжет то ванильный, но с замененными текстами заданий. Там еще были патроны для дробовика, СТРЕЛЯЮЩИЕ БИТЫМ СТЕКЛОМ
А на кордоне железку заминировали, обмазали радиацией и невидимыми киселями, чтоб мамины прыгуны через забор охуевали. Правда всё равно прыгают, принесут ящик с АТП и прыгают, чтоб не платить Кузнецову, лол. Я правда хожу через тоннель с электрами или хватаю радиацию, потом огненный шар с ломтём мяса повесишь и норм, пока дойдёшь до бара уже в порядке.
>>28213689 Там можно и без ящика прыгнуть. Сначала рюкзак перекинуть, а потом самому следом. Без рюкзака-то он выше скачет. Ну или колючку под зад подложить
>>28213689 Лол. Ну рвы с радиацией и аномалии на жд мосту это норм еще. Типа не пользуйтесь эксплойтами, и все такое. Но динамит то нахуя на АТП? Тогда бы уж просто лестницу удалил, ведущую наверх. Надо было ему еще и на Агропроме все домики и ангары заминировать, чтобы игрок не сидел там, отстреливая набигающих вояк по одному всегда так делал
>>28213717 >Сначала рюкзак перекинуть, а потом самому следом Бля, ну так охуенно же. Понятно, что визуально реализовано очень простенько(ПИЗДЫХ - и на земле лежит махонький рюкзачок с колошами и сундуком для артов). Но сам факт того, что через забор лазать приходится как в совковых рассказах про шпану(перекинул через забор весь шмот, а потом сам к дяде Ване в сад за вишнями) как то придает романтики всему этому. Я вот не пытался даже: либо водочки Кузнецову, либо через электры, либо через радиациюкак диды-биороботы в 86-ом, когда антирады есть(хотя там самый хуевый путь, т.к. сразу же тебя встречает стая-другая собак за насыпью).
>>28213757 Ну тип на АТП же первый бой по сути происходит в игре, и тут Маэстро решил выкатить рояль из кустов в виде динамита на самом популярном(как он считает) маршруте типичного сталко-манчкина. Хотя я вообще ни разу не пользовался вторым уровнем через эту лестницу для зачистки подъезда от гопоты. А на Агро(как я помню) сам факт перестрелки с вояками(и жертвами с их стороны) уже считается нежелательным для дальнейшего прохождения(продажный вояка, что у опоры ЛЭП за водочку торгует ништяками, может обидеться), тут особо и изъёбываться ему не пришлось.
Вообще я подумал так, в ЗП самая адекватная экономика. Нет никакого ВЫЖЫВАЧА типа батонов за 3к, за артефакты покупаешь новое снаряжение прям как в этих ваших фаллаутах. И в ТЧ тоже нормальная экономика, ссу на ебало карковским с этими вашими АПАСНЫМИ АНАМАЛИЯМИ. Вспомните лес на западе от кладбища техники с тремя Душами, их ведь хуй достанешь, вот вам и челлендж в поиске артефактов.
>>28213268 Логическое обоснование такой "экономике" отсутствует, вот что плохое. То, что ты в стасонке какой-нибудь можешь разжиться топ-тир пухой с самого начала - косяк долбоебов, которые неписей вооружали. Нормальные моддеры основной массе населения раздают говно, а топовые пушки оставляют рарным неписям, которых или тяжело убить, или которых убивать накладно.
Смысл охоты за артефактами теряется, когда они стоят примерно как сухпай. Зачем сталкеру какому-то рвать жопу и таскать медузы и крови камня, если можно притаранить в зону сухпайков и озолотиться? Кукарекни давай про игровые условности,черт Любая игровая механика должна быть обоснована логически. Иначе это хуйня какая-то, а не игра. В то, что не логично, невозможно вжиться.
Ну хз. Странная игра, играю "вопреки" больше - пейзаж как из окна и тд. Маленькая игра с полупустыми локациями и точками фарма ништяков. Из врагов - разные четвероногие и рвущие жопу в начале кровососы. Удивили мирные бандиты, это типа чтобы мне совсем не было сложно. Сложность мастер, стрелять не умею совсем (фалаут 3 мой первый шутер). Такое кароче, но за ЧТ все таки сяду пройти, не просто же так я слушал в моем 2007 бесконечные вопли про эту игру, да и сюжет нам со стороны интереснее.
>>самая адекватная экономика В играх обычно нет экономики или она условный костыль на начало игры. Экономики мутят обычно во всяких космических симах, или в ммо EvE online есть например.
Сложно быть аутистом. Ни разу не смог в сталкерах пройти игру, дружа с бандитами. Всякий раз, как начинаю проходить их квесты и хуярить сталкеров, охватывает стыд. Вот сейчас ЗП с СГМ 1.7 наворачиваю. Уже перехуярил бандитов в лесничестве и у Шевченки. Закорешился со сталкерами. В 5 или 6 раз ЗП прохожу и всего лишь однажды пытался играть на стороне бандосов. ЧСХ, никаких угрызений совести, когда бандитов хуярю, не чувствую. А их базар на скадовске раздражает. Как перенастроить мозг, чтобы играть за бандосов спокойно?
>>28214662 Представь что сталкеры это ущербные омеганы с низким уровнем тестостерона которые щемятся блатных бандитов. Представь что борода и султан были одноклассниками в школьные годы, и султан всей компанией унижал бороду.
>>28214705 Отваливая 18к за арт, который сыч оценивает в 10800? Ну-ну, прям всю кровь высосал. У тебя какая-то поломанная логика. ЗП - игра для детей. В ней есть однозначно плохие герои и однозначно хорошие. Сыч - плохой, потому что дружит с бандюками и рубит бабло на всем. А Борода - добрый бородач-бармен, рубаха-парень и вообще душа скадовска.
Нужен совет от адептов ТЧ. Как мне сделать так, чтобы долбоёбы из Долга т.е Череп и прочие вафлёры пошли нахуй и не лезли ко мне со своим штурмом базы? Можно их вообще как-нибудь наебнуть, чтобы они там ничего не взрывали и при этом я не портил отношения с этими попущами? А то и за Свободу и за Долг пушки дают крутые.
Всем привет, меня зовут Валера и я тупа ща тупа и'храю в стулкир тень чорнобиля, да. Тупа ебошу, бе'хаю кабанчиком, батрачу на пидоровича, да-да, я. Тупа раскачиваю свою бибу в поисках струлка, да. Короч, тупа эта самое, хто? Хто СТУЛКИР? Это я стулкир?! Да, да, я.
>>28215339 Ты там в васянки переиграл что ли? Они чекают свежеубитых свободников и пиздуют на хутор. Тебя разве что просят не шуметь, когда они в засаде сидят.
>>28215346 Хорошо. Череп же вроде вообще отношения не имеет к остальной части Долга? Т.е его можно убить и обоссать ничего не потеряв? >>28215352 Я ТЧ проходил один раз в год выхода, сам посчитай, сколько лет прошло. Я даже не знаю, как на базу Долга пройти, т.к по-моему тогда так меня туда и не пустили.
>>28216230 Эт хорошо. А то я выяснил причину дохлых даунов где попало, оказывается они при спавне об землю разбиваются. Но менять страшно, вдруг какой-нибудь скрипт сломается из-за этого...
Запилил новый принцип охоты. Можно полутать хоть всю тушу мутанта, но вес конечно будет огромный. Добавил много новых органов. Теперь с собачек например не будет выпадать только Анус x1 Хвост х1 и Мясо х2. Одной плотью можно питаться долго, почти как целой свиньей ирл. Разные торговцы ценят разные запчасти монстров. Охотники, Сидор и Чистонебовцы ценят шкуры. Бармен - мясо (особенно экзотическое), Ученые - ценят всякие печенки, клыки, хвосты етк, мозги. Но я вам этот мод не дам, буду сам играть
>>28216375 Хуета от школьника, который проецирует свои школовыживачи на сталкер. Одно дело ногу срезать и сдать учёным для изучения и совсем другое потрошить. Нахуя? Ты бы стал это потреблять в пищу, ценник мамкин? Вангую что ты даже петуха ирл не завалишь, а ведь его ещё и разделать надо.
Сделал мод на графику, как в жизни; фотореализм. Сталкеры ведут себя, как реальные люди, 200 часов диалогов озвученных профессиональными актёрами, карты из билдов, сотни квестов с сюжетом и всё это без единого бага. Но я вам этот мод не дам, буду сам играть
>>28216807 Я утрировал для того чтобы понятно было, что никто не станет разделывать и употреблять в пищу грязных запомоенных собак, которые пьют из радиоактивных луж и бегают без шерсти с облезлой кожей полные свищей и волдырей.
>>28216807 В крайнем случае можно спиздить хавчик у ближнего своего или же напасть на торговца, ну или просто сбегать в ближайший продуктовый магазин, хули там 10-20 км.
В общем, сделали тут первоклассную AAAA+ игру С.Т.А.Л.К.Е.Р. 2 . В плане графики, звука и проработки игрового мира достигнута революция в геймдэве. Игра расчитана на 90ч геймплея при неспешном прохождении, а площадь ЧЗО в нашей игре составляет 2100км в квадрате. В принципе, получилось культурное событие всего человечества как я и хотел. Но игру я никому не дам и не продам. Буду играть один, со своими сыновьями и братом.
>>28216890 Хотел бы я на это посмотреть. Типикал сходочка мусоридебилов, приходят измазанные в грязи и говне 17 летние мамкины выживальщики с рюкзачками, в которые им мама горячий обед склала и тут заваливается такой реинлох на своём крузаке, достаёт оттуда труп сбитой им собаки и предлагает всем вместе забацать шашлычки.
В ОГСЕ контроллеров круто сделали. Когда в голове шум начинается, какие-то песни рандомные играют, голоса, смех детский. Жаль только что контроллеров там слишком дохуя, и они начинают просто раздражать. Мне кажется, контроллеры должны быть очень редкими и уникальными противниками. Возможно, чтобы вообще алайфом не спавнились, а только по скрипту, как под агропромом или в х16. Я пока мертвый город пробегал, успел контриков возненавидеть.
>>28217574 >Меченнннный, очередному поселению нужна помощь! А в ТЧ разве не так? Пришел на свалку - "Сталкер - помоги!" Пришел на агропром - "Сталкер - помоги!" Пришел в бар - "Сталкер - помоги!"
Убил зомби в ДА. Военная форма. В инвентаре - фото женщины. Так жалко стало. Носил фотку близкого человека, думал о нем. Его там ждут на большой земле, может даже дети есть. А никто и не знает страшной судьбы этого человека.
Комментарии к документам и видео: 1. Вступительный ролик - новости программы «Время» от 14 ноября 1982 года о борьбе ливанских патриотов с израильскими оккупантами.
2. Ван Ваныч - «Катехизис еврея в СССР» (первый экземпляр).
3. Вояки на АГРОПРОМе - деньги для бармена от французского клуба, «План Даллеса» (можно почитать в КПК).
4. Ростовщик бармен. Любитель послушать не только заунывшие еврейские мелодии, но также песни Высоцкого на теми антисемитизма, речи Ленина в защиту евреев, а ещё Гитлера.
5. Лаборатория X18 (часть 4) - Библиотека классиков сионизма. «Теодор Герцль». Том первый. Видео - Реактор, стрельба по крысам (озвучка - фамилии сионистских банкиров).
6. Вояки на КОРДОНе - Личные дела руководителей МОССАД.
7. Сахаров - «Тайна крови у евреев».
8. Лаборатория X16 (Призрак) - «Записка о ритуальных убийствах». Видео - проводник с собакой (звуковой ряд заменён).
9. АНТЕННЫ (РАДАР) - отключение установки по производству кошерной водки. Видео - Исполнитель желаний, крысы, саркофаг, грузовик (звуковой ряд заменён).
10. ПРИПЯТЬ - дешифратов Николаича, второй экземпляр книги «Катехизис еврея в СССР» (можно почитать в КПК).
11. ЧАЭС, саркофаг, Исполнитель желаний - видео всех концовок, как после присоединения к Осознанию (звуковой ряд изменён).
12. ЧАЭС, финал правильной концовки - видео после прохождения игры (звуковой ряд изменён).
13. На всех телевизорах в Зоне крутится фрагмент с фамилиями сионистских банкиров из документального фильма «Тайное и явное (цели и деяния сионистов)», Москва, Центральная студия документальных фильмов, 1973 г.
14. На всех картах в Зоне представлен план «Барбаросса» - план нападения фашистской Германии на СССР в 1941 г.
>>28183277 (OP) Старкеры, что умеет читать ошибки? Хотел поиграть в войну группировок, нахуярил там в менеджере модов. Такая ошибка, что надо сделать чтобы заработало?
>>28218872 Открой файл, посмотри объявление какого-нибудь долговца. Скопируй объявление для долговца и отредактируй, чтобы это объявление было для sim_default_dolg_medik Сокращение скорее всего от сим-это симуляция, default это дефолтовый т.е. значение по умолчанию, долг это долг группировка, а медик это медик.
>>28218989 Думаешь только этим всё ограничится? Даун стас влил какой-то аддон, который по дефолту конфликтует с mlr, ибо только там долговский медик есть.
Недавно смотрел кинцо, K-19 называется. Там про подлодку, у которой ядерный реактор наебнулся, и экипаж был вынужден чинить все своими силами. Работали парами поочередно, по 10 минут. Из реакторного отсека выходили с обожженными телами, блевали.
ИРЛ радиация действительно так действует? Т.е. при высоком фоне действие практически мгновенное? Или это художественный вымысел, и хуёво тебе станет спустя какое-то время?
Что навернуть: Ванильку ТЧ — не знаю даже зачем, ради ностальгии Ванильку ЧН — тут-то всё ясно, ваниль далеко не идеальна, но моды на ЧН такое говнище, что ну их в баню Тайные тропы 2 — окунуться в атмосферу хуиты
>>28221480 А первая зона поражения вполне норм, для своего времени, прикольно было внезапно побегать по зоне без НПС, Сидоровичей и всего такого. Прибой стори норм атмосферой, летняя зона, новый сюжет, но в остальном лютый кал от ебанутых буржуев, убитый Сидорыч и враждебный Болотный Доктор. Вторая зона поражения да, лютейший Омск Старые моды неинтересно играть, они слишком простые в плане геймплейных фишек и вообще построения сюжета, тайные ноотропы намного лучше, они на АМК, а это нормальные фишечки, да и сюжет пусть и ебанутый, но всё же есть что-то эдакое, новое, а не квесты из ванили, как у некоторых
В каком моде нужно было затопить метро в метрвом городе чтобы убить какого-то йоба-контролера? Там еще вроде сталкеры какие-то в бункере были заперты, и не могли выйти из-за этого контролера.
>>28221869 >копросфир >говноенб >модельки от нинзи >текстурки высокого разрешения на уебищных моделях ТЧ >вайна груперовак >покакиш западовасянов с проебанной атмосферой
>>28221941 Я помню по ночам там пиздец начинался. Сидел прятался в бункере. Там же вроде еще выброс каждую ночь, или какая-то такая хуйня была? Час ужаса, пси шторм, не ебу.
>>28222776 Доставьте братанову вебмку типа рилейтеда, там еще замес на армейских складах вроде, и Дружко на фоне. И долговец пробегает говорит НУ! ЗДАРОВА!
Захватил главную базу, постоянно откуда то берутся свободовцы и возвращают базу себе. Крылов говорит иди отбирай базу опять. Это типа фича, чтоб типа постоянно войнушку устраивать? Можно ли полностью выпилить вражескую группировку?
>>28223316 Не ломает. Вступишь к Валерьяну - ничего по сути и не изменится, в Долг до квестов Свободы не вступишь вродибы, в Свободу до прохождения Агропрома не пустят, как и в Бандиты. После этого членство в группировке с сюжетом никак не конфликтует. Не помню, правда, можно ли вступить к бандитам до Янтаря, и ломает ли это квесты Сахарова, но даже так выходит, что до РЛ ждать нужно только если проходишь ВГ за бандитов.
>>28223556 По идее, нужно просто привести на базу достаточно народу, чтобы занять все смарт-террейны и врагам негде было спавниться. Но в ванильном Небе это практически невозможно устроить.
>Можно ли полностью выпилить вражескую группировку? Мне удавалось почти полностью выпилить вражескую группировку только за Свободу. Привёл с собой на базу пару отрядов, чтобы те заняли входы и выходы, в итоге долговцы спавнились только в главном здании и всю игру сычевали внутри за закрытой дверью, забив хуй на снующих по базе свободовцев.
>>28223721 В ОГСМ вступление в бандиты ломало сюжетку, чистонебовцы становились враждебными. Ещё в ЧН есть дурацкий баг, когда бандиты воюют со свободой, а Шрам-бандит нейтрален свободе, тупо как-то А ещё бандиты на агропроме всё равно враждебны и если их мочить, то падают отношения с бандитами, так можно быть враждебным своей же группировки
Почему ренегаты так стремятся защитить Лиманск? Не проще было бы поставить туда монолит, как и весь лиманск заполнить просто монолитом. Хули там бандиты и военные еще трутся
>>28223809 >Почему ренегаты так стремятся защитить Лиманск? Потому что безумная логика ЧН. Разрабы просекли, что играть будут школьники, которым лишь бы пострелять, и логикой не владеющих. А так возможность и новую группировку подсунуть.
>>28223721 >долговцы спавнились только в главном здании и всю игру сычевали внутри за закрытой дверью Всегда охуевал с этого, очень тупо, когда они начинают там появляться из воздуха
>>28223779 >В ОГСМ вступление в бандиты ломало сюжетку, чистонебовцы становились враждебными. Так это в ОГСМ, в ванилле "Чистое небо" нейтрально к игроку-бандиту.
>>28223779 >А ещё бандиты на агропроме всё равно враждебны Те, которые в тоннеле у перехода сычуют? Поначалу их можно легко избегать, а с максимальной репутацией у бандитов они и вовсе становятся нейтральными.
бля, как же бесит это ебучее маэстро 3.0, зачем я вообще это говно накатил.
решил зайти в кишку, на входе 5 гопников пытаются отжать мое честно нажитое, без зазрения совести пускаю каждому пулю между глаз, через ~6 часов половина зоны становится враждебной.
охуеть, а где логика этого говна? сами сталкеры ноют, что эти пидоры сдирают с них деньги, в пдачатике вопрошают о том, когда их уже убьют-то наконец, но как только эти недогопники умирают, оказывается что моченный ПАДЛА и СВОИХ КИДАЕТ.
какой же маэстро всё таки васян, пиздец. с таким подходом меня скоро за убийство гопников и мутантов в чуханы определять будут инстантно.
>>28224055 >DkFIIMQYbQE.jpg О, ебать. Уже какая-то помойка успела спиздить скрин из треда. И уже нашелся какой-то ДВАЧЬИР с мемного паблека, который перепостил его сюда же.
>>28224267 Это не тот мод где на Радаре НАТОвский солдат самовыпиливается, ты идешь в бункер а там инопланетная баба и какие-то яйца марсиан в воде плавают?
>>28224106 >Уже какая-то помойка успела спиздить скрин из треда. И уже нашелся какой-то ДВАЧЬИР с мемного паблека, который перепостил его сюда же. Это называется круговорот пикч в интернете.
>>28223950 > пдачатике вопрошают о том, когда их уже убьют-то наконец Ну дык полстраны ИРЛ ноет "Когда уже банду кремлевскую под нож пустят??!", но если что-нить такое таки отчебучить, то хероем тебя считать будет только малая горстка интернет-сопроцивленцев. Свободовцы вон точно так же Долг ненавидят, и что, ты пойдешь красных валить "пушта в чатике писали, шо они житья не дают"? Сяк свой мод весь построил на концепции "не убий", т.к. в Зоне и так опасностей хватает, если ещё и рубать все друг друга будут без последствий, то это уже Чечня ЧНовская. К тому же охотники, это не совсем те "бандиты в кажанках". К ним лояльны и Долг, и Свобода. Да и вольные сталкеры в целом с ними не ножах, т.к. охотничики таки обладают своими полезными скиллами в Зоне. Да и потом, нахуя тебе в Кишку? Просто так? Блок-пост военных под железкой тебя не смутил? Такие же гопари по сути, только охотники в отличии от зеленых мразей ещё и дроби отсыпают каждый раз при выходе и оплате в виде ссаных хвостов.
>>28224500 >Да и потом, нахуя тебе в Кишку? >Да и потом, нахуя тебе тебе автомат, сталкер? Патроны дорого, ходи с обрезом. Отдай пацанам. >Да и потом, нахуя тебе комбез, сталкер? Чинить его, чистить, отдай лучше нам. >Да и потом, нахуя тебе жопа? Все равно прострелят, отдай лучше нам, в тепле будет, а мы ее ебать будем, а не стрелять. Терпила, хррр-тьфу. Не убий у него.
>>28224379 Да вот тот же антураж, только с качественной технической реализацией и обязательной поддержкой моддинга(без шифрований своего "трута" и прочих костылей). Ну вот как Метро сделоли пацаны: графонисто, нажористо, атмосферно(в первые прохождения), но все же рельсово и малореиграбельно в отличии от. Ну вот если они откажутся от темы с ЧЗО, то для меня лично игра потеряет интерес(по крайней мере, как продолжение). Самое худшее, что может произойти с игрой - уход в онлайен(станет очередной безликой пубгоподобной хуиткой, но только в стилистике сталкера, если смогут перенести конечно)
>>28224540 Не умеешь договариваться - пиздуй обратно за Кордон к мамке, может хоть стройбаном каким пристроит у себя в ЖЭКе. А я вот, убив за все время всего с 10 НПЦ(умышленно), имею ранг мастера и 7-ое место в рейтинге Зоны. Меня увожаюат, у меня завидная для многих матерых сталкеров снаряга, имеется заначка на пару квартир в Москве и особые связи в Зоной, которые тебе просто не дано постичь.
>>28223950 Если ты про группу Дэна, то странно, в оригинальном Сяке их можно было спокойно мочить, даже другие охотники не становились враждебными, типа группа Дэна отдельно, Игнат и ко отдельно. Правда Дэн подбрасывает дроби, так что не совсем бесполезный персонаж А Пахом дробью баражить начинал только после х-18, потом уже новоделы всё исковеркали и дробь Пахом стал продавать после квеста с учёным, который просит отвести к псевдогиганту.
>>28224610 >Меня увожаюат, у меня завидная для многих матерых сталкеров снаряга, имеется заначка на пару квартир в Москве и особые связи в Зоной И консервная банка в очко со свистом пролетает, да? Вот я уважаемый человек в Свободе, стрелок, любой чмоха типа тебя боится оказаться по другую сторону моего прицела. Лолговцы дрожащими ручонками вырисовывают шестизначные цифры награды, но любой зассыт эту награду получить. Потому что любой, кто попробовал наставить на меня волыну, лежит в земле сырой. Могу насовать в тебя весь магазин, пока ты только свой рот открывать будешь от удивления, как я быстро свой пистолет достал. И не спасут тебя твои деньги.
>>28224648 3ий месяц пошел. >>28224677 >Могу насовать в тебя весь магазин Ой держите меня семеро! Магазин он разрядит, слыхал, Стас. Да ты бы ствол забыл в нужный слот уложить при выходе в свет, а даже если бы и не забыл, то первые твои слова в нашей с тобой беседе были бы "клик-клик", т.к. ты даже не представляешь себе, что такое разгрузка и каков порядок обращения с оружием.
>>28224562 >>уход в онлайен Зов припяти, только сииильно хуже.
>>откажутся от темы с ЧЗО Вот тут хз. В целом внешний вид городов совпадает со всеми старыми городами ссср (живу в похожем, целый район - скелеты заводов и многоэтажки между ними, наверное район не просто так "заводским" называется). Тянуть резину, что на аэс опять что-то произошло после трилогии будет утомительно, пауза между играми большая, несколько поколений игроков сменилось, а у нас всё зона и чики-брики. Хотя с удовольствием заценил бы движняк сразу после первого выброса (и фалаут сразу после бомб), там можно много навертеть, только обидно будет в приквел играть.
Идеи игры в целом можно прикрутить на любую местность, ведь виноваты злые ученые, аэс и припять как антураж "мертвого города", который стал ещё мертвее.
>>28224794 Давай ты уже дашь возможность сохраняться не только у костров, а? Как же заебало бегать этим рахитом полметра и стонать как в порнухе от усталости, хорошо хоть вспышка есть, но когда батарея протухнет, я просто сдохну от ощущения, что я не играю, а трачу время впустую, ибо понимаю, что сейчас всё равно сдохну, как бы ни планировал свой путь от деревни новичков до вояк под мостом.
>>28224794 Сяковскую оружейку на зп не делают? Сейчас проблема кока ЗП - это атмосфиры, сткопы и стилистика. В зп ужасная стилистика, это окно описания предмета как будто для крузиса делалось. В тч, сяке самое оно. В LR инвентарь изменились в сторону тч, но всё равно не то.
>>28224857 В игре на данный момент есть изюминка, которая заключается именно в связи с ИРЛовостью не то что местности, а режимности и общей загадочности Зоны(ясен хуй, что речь не про мутов и арты). Та же метроха хороша, но там полнейшая фантазия авторов в плане истории и предыстории. Мне вот в ЗВ самой ЧАЭС то и не хватало(но там есть шикарнейший Юпитер, который на мой взгляд чисто эстетически играет ту же роль, что и ЧАЭС в ТЧ).
>>28224836 >т.к. ты даже не представляешь себе, что такое разгрузка и каков порядок обращения с оружием. Чувак, не ты один играл в сяканку, не обольщайся. Я настолько прекрасно владею разгрузкой, что в нее спокойно помещается твое эго. А оружие в Зоне никто не любит так, как я. Алсо, беседы бы нашей даже не состоялось, таких как ты я чую нутром и валю еще до того, как они что-то там успевают пропукать про свои "связи". Frei zu sein. Не люблю таких как ты снобов.
>>28224923 Именно, когда играл внезавно понял, что работала ИРЛ в месте 1 в 1 как Юпитер, километр от дома до этой "локации".
Просто с ЧЗО не ясно что куда лепить, первая игра вышла слишком хорошей (и там уже пнули виновников всех проблем), дальше вместо выпуска "дополнения", с расширением всего в ширь и анлоку уже готовых локаций (из которых моды хуевертят) начали пилить странные игры. Вот. Хотя я не читал книги, не удивлюсь то там есть годные "глобальные" сюжеты, чего точно нельзя делать - забивать контент крафтом, базами и симсом.
>>28224971 >Только если в штанцы себе(мб это и есть твоя "разгрузка"?). Если это твою "юмор", то связи у тебя должны быть только в больнице, где ты должен проходить реабилитацию из-за отставания в развитии. Ну ничего, еще немного жопой поторгуешь, денег соберешь, глядишь и на лечение хватит. Может даже с пацанами скинуться. Даже бить не будем.
>>28224991 >Тебе бы байки у костра травить... Идут значит два сталкера по Зоне. Один спрашивает: - Энэлсишники на месте? Второй ему отвечает: - ВСЕ ЗДЕСЬ ЗАКАТКИ! А навстречу им другой сталкер идет и кричит: - Эй, дебил, выйди из пси-зоны!
>>28224938 У меня базовый 32 уже(т.к. я уж дедушка по меркам Сяка) + плащ этот особый, на +40, т.е. должно было бы быть 72, но я этот халат не особо жалею(состояние процентов 75 уже), сгниет в Холдце - и хуй с ним(не покидает ощущение того, что це - имба, как и надетый на поясе Одуван с этого же скрина, я отчасти даже желаю его "проебать" по этой причине + баг на бесшумный бег в этих балахонах в моей версии не пофикшен).
НЛЦ - для куколдов, любящих унижения. Я помню когда играл в САМП на РП сервере, я никогда не понимал, в чем интерес просто СТОЯТЬ НА ПОСТУ, будучи воякой. Я и сам в армии был достаточно долго, но на посты как-то забивал. Вот ты заходишь в игру. И идешь на КПП на военной базе. И стоишь. Все кто приходит должны показывать тебе документы, а ты по РЕГЛАМЕНТУ должен их пропускать или не пропускать. Вот реально заходишь в игру и стоишь на месте. Притом покинуть часть ты не имеешь права - сразу увольнение из фракции. Я думал, в игры заходят чтобы в них играть, а не стоять просто так.
Вот такая-же хуйня и с НЛЦ. Ты не играешь, ты постоянно терпишь пиструн Сяка в своем анусе. Все эти мелочи надоедливые, на которых почему-то делается сильный акцент. Перегруз, КАК В ЖЫЗНЕ. Ясен хуй мне будет трудно ИРЛ нести мешок 10кг в течение 5км. Но на то она и игра, чтобы в ней было место условностям.
Алсо, мертвый воздух или ком играется совершенно по-другому. Там всегда что-то происходит, нет нудного жевания соплей и наблюдания 10-часового процесса того, как ГГ расстегивает ширинку. Он живее, ярче. Больше экшона, кинематографичности. Если сравнивать с кино, кстати, то НЛЦ похож на нудную документалку. Где вроде как все по делу, но скучно пиздец. А Мусорка и иже с ней выглядит как хорошенький такой голливудский блокбастер, основанный на реальных событиях, по которому тащемта тоже можно узнать историю.
Хуй знает зачем я тут все это напукал, всем похуй же. Но пускай будет. В
>>28225115 Что дедпук, что энэлцэ - дрочево ради дрочева, только первое - красивое дрочево, а второе - всратое. Я шестую версию терпел только из-за разгрузки, весь экран обмалафил на нее. Потом как игра вылетать на Агро начала, дропнул. Сюжетных модов вот не завозят годных, беда. ЗШ еще норм, вроде и все.
А насчет САМПа - так это отыгрыш. Я когда еще в школе учился, у меня друган все время про этот самп рассказывал, как пиздил камуфляж и продавал. САМП позволяет шкальникам отыгрывать многие социальные роли сидя в безопасности.
>>28225180 Друг твой малаца, не пошел в ебучую армию к копетанам долга. В уличных бандах угар и содомия, делай что хочешь. Только на войну группировок раз в два часа приходи и все, если ты онлайн в это время.
>>28225115 >Но на то она и игра, чтобы в ней было место условностям. Но NLC полностью выстроена на таких условностях, дебич. Этот мод далеко не самый реалистичный, он куда ближе в РПГ-ориентированным модам именно из-за многочисленных условностей и допущений, на который в свою очередь уже строится и баланс, и экономика и неспадающая долгое время сложность геймплея.
>>28224500 сравнивать пачку каких-то ноунейм гопников и лиц государственной важности? интересный подход.
а тебя должно ебать, что я забыл в кишке? если концепция сякоговна это РЕАЛИЗМ, то следуя РЕАЛИЗМУ, я могу пойти куда и когда угодно, неважно зачем. с какого хуя я должен ограничиваться какими-то рамками для перехода по локациям?
чё скажешь, ЗОНА НЕ ВОКРУГ МЕНЯ ВЕРТИТСЯ ЗА ЭГОЦЕНТРИЗМОМ ИДИ НА ПАРАШУ/ДОМОЙ/НАХУЙ/ЕТС., окей, я могу это принять. тогда почему рандомный сталкер не опиздюливается своими же за то, что ворует у такого же сталкера (меня)? ТЕХНИЧЕСКИ НЕРЕАЛИЗУЕМО? ну тогда это уже не реализм, хули, а сякоподелка, чем оно и является.
не убий, блять, ага, конечно, жаль только моченный может за банку консерв из чужого тайника/убийство рандомного пидорса, спиздившего твой лут из твоего, может отлететь на парашу и перекрасить всю зону в красный, но к нпс это не относится.
у маэстро не концепция "не убий", а концепция зоны-школы, где все в ней альфы, а моченый - омега, на которым могут все насмехаться, пиздить палками, воровать его шмот, но как только он поднимет руку на одного из господ, тут же будет обоссан и загнан под парашу. не иначе как флешбеки под старость пошли.
>>28225115 Про перегруз. Но тем не менее если 10 кг будет за спиной, то все равно не будешь такого как в сяке, а в сяке это выглядит будто ты их в руках несешь.
>>28225422 >не иначе как флешбеки под старость пошли. Просек. Сяканка - это воспоминания Сяка о школе помножить на унижения в армейке и птср от чечни. Игра больного человека.
>>28225422 >равнивать пачку каких-то ноунейм гопников и лиц государственной важности? интересный подход. Ну ок, вот тебе более приземленный пример(который повторяется из раза в раз в спальных городах СНГ-загона): все ноют о парковках в жилых зонах, но как только находится герой, который отсылает фото с фиксацией нарушения в соответствующие органы, этого самого героя объявляют крысой-стукачом и коллективно садят на кукан(как было в финале фильма Дурак). А насчет реализма и омеганства(как вы заебали, кстати, с этой мантрой) я в вам всем в очередной раз напоминаю, что любая сингплеерная игра(особенно с системой сохранения) априори ставит игрока в центр событий и дает ему возможность ебать систему по своему желанию(как только тот наберется опыта, ведь у него то от сейв/лоада вайпа событий не происходит). От того, что у тебя спиздили тушенку(ты же заранее знал правила игры, что тут воруют и прочее, хуле ты ноешь теперь) игровое окружения нихуя не выиграет, а вот если ты пиздишь гаусс-винтовку у панка на танкере, то ломается к хуям весь хрупкий мирок игры(намек понятен надеюсь). Именно поэтому санкции применяются только к игроку. Где ты вообще видел, чтобы в подобных играх за то же воровство карали нпс? Не сюжетка, не одноразовый скрипт, а именно вот по такой рутинной механике срабатывал бы триггер, который давал тебе зеленый свет на убийство вора или агрил условный город на це крымынал скам?
>>28224379 ну шо тут сказать, значит младший брат стрелка пытается найти его для чего опять начинает на кордоне и опять штурмует чаэс, мы ведь все тут это любим. все это в 4к, с графоном и асинхронными вычислениями и опциональными ртх-лучами чтобы илитарии могли насладиться как деды в 2008 кайфовали от намоканий и саншафтов. реалистик анимации лечения, раскач оружия примерно как в таркове, но быстрее и без такого йоба тюнинга.
>>28225645 Ты не путай пожалуйста. Сальные колоши кокразтыке ставятся на ТЧ, а на ЗП идут деревянные бруски вместо оружия с такой же деревянной анимацией рук.
>>28224379 Хочу, чтобы отреклись от всего лора сталкера, существующего на данный момент. От всей этой хуйни с о-сознанием, стрелками, мечеными и т.д. В особенности от монолита. Остальные группировки тоже идут нахуй. Больше монстров и они не ебучие мутанты, а реально какая-нибудь неведомая хуйня.
Нет серьёзно никому больше не кажется куском говна нынешний сюжет типа какие-то там хохлы учёные после развала СССР(хотя любому дауну ясно, что они с 1991 вообще ничего не разработали и это за гранью фантастики уже, маразм) проводили эксперименты и типа из-за них всё и произошло, никакой тайны, все монстры - результат их экспериментов и не более, какое же говно, господи. И концовка в каждой части игры в виде боевичка с монолитом, какую игру проебали...
Но разумеется всего этого не будет и в 2025 мы получим очередную войну курточек, охуительные подробности о о-сознании типа там было уже не 5 или сколько там учёных дрочёных а 10 и стрелок не только меченый но ещё и мессер это забей короче.
>>28226715 Порашнику слишком сложно абстрагироваться от текущей политической и экономический ситуации в реальном мире. Удивительно, учитывая, что вы как раз мастера манямирков.
>>28226752 Конкретно про науку украины - в скобочках. Остальное уже про то, что сама идея того, мол, вся эта зона с мутантами это результат работы людей, а не чего-нибудь ещё это хуйня. Сделали фар край 1 из чернобыля, спасибо. И вот всё это по книге, где инопланетяне прилетели и оставили всякой своей хуйни, т.е всё предельно понятно и логично, схуяли у них тут аномалии. А в сталкере откуда на кордоне аномалии?
>>28226794 Да мне кажется, для григоровичей будет сложновато от основы основ оригинала отказаться. Я сомневаюсь, что они просто так с нихуя будут рвать связь с оригиналом, т.к. для перезапуска франшизы у них не родилось, собственно, франшизы, а на продажи это вполне может повлиять - сталчки взвоют, мол, ЭТА УЖЕ НИ СТАЛКИР.
>>28226815 Да это понятное дело, что они нихуя менять не станут. Но может хоть монстров нормальных запилят, а не отожранных кабанов и бомжей в противогазах. В артах у них вроде была какая-то йоба паукообразная.
>>28226715 РРРРРЯЯЯЯ А ГДЕ КАРДОН СРАЛКА ГДЕ СТАРИЕ ДОБРЫИ ПИРСАНАЖИИ ЫЫЫ МДА НЕТУ ЧАЭС ПРЕПЯТИ ЗНАЧЕТ НЕТ ОТМОСФЕРЫ Лютый угар вызывает каргокульт у игроков на локации, эти ебучие крымские холмы и скалы с дизайном уровня 2000 тягают из мода в мод.
>>28226715 Не люблю я политоту, особенно итт. Но ты дело говоришь, сам задумываюсь уже с полгода над этим. Но если чего и переделывать-возрождать, то с умом: садиться, логично прописывать и потом написанному следовать, а не как у пысов - в каждой игре новый лор
>>28227019 Пиздец, ты даже через установщик обосрался с установкой. Если бы ты попрбовал установить НЛС у тебя системник наверное вообще запламенился бы.
>>28226972 >>28226981 Какая же ДУПНАЯ ПОЖЕЖА у меня с этой хуйни, пиздец просто. Остоебали эти кордоны-свалки до невозможности вместе с хуебесами и волками. 11 лет уже блядь почти каждый мод на ТЧ начинается с сидоровича и деревни новичков, везде блядь просто одно и то же с косметическими изменениями, даже у сяка, будь он хоть трижды концептуальным. А этот ебаный гной, дрочащий на мертворожденное двигло? Это же пиздец! Атмосферную картинку можно ебануть на любом движке, она же от контента и артлидов зависит, а не от двежка. А уж само игровое наполнение вообще без разницы где делать.
Непонимаю почему сталкеродауны так восхваляют сталкер огромным колвом модов.
Есть хоть один мод в котором улучшены все аспекты игры на должном уровне без использования чужого контента? Нет. РоХ может покажет как надо это всё делать, только вопрос покажет ли.
А так просто достойных модов - единицы.
Перечислим: АМК подаривший нам уникальные скрипты которые используются в 80% говномодах на ТЧ.
НЛС с достойной проработкой вселенной, собственным оруж.паком и улучшение всего и вся.
Ещё достоен внимания оксиген с многопотоком, х64 и серьёзным подходом к улучшению движка. Всё блять.
>>28227170 >без использования чужого контента? А он не должен использоваться? Ты скозал? Что плохого в его использовании? Лично мне поебать кто там у кого что спиздил, главное чтобы игралось хорошо.
>>28227170 Не совсем. Скорее проблема в говномодах. На основе имеющихся ресурсов, в том числе на упомянутом амк, можно сделать ещё много модов уровня нлс с иным видением. Но проблема в том, что у васянов нет видения, нормального.
>>28227239 Да хуй знает. Любый, с которым они громко анонсируют какую-либо хуйню, к реализации которой никогда не приступят? Любой, состоящий из перестановки пробелов? Любой банально неработающий код, который откатывается следующим коммитом? Эти дегенераты сами не могут отследить, что ломают своими правками, и не могут потом понять, как это чинить. А уж элементарное действие - проверить работу своего покакиша - вообще считают лишней тратой времени. При любом возникшем косяке дружно и радостно перекидывают проблему и ее решение друг между другом, словно нашкодившие школьцы, вместо того, чтобы ее решить. Если это все серьезный подход, то я спокоен за моддинг. Все 11 лет были максимально серьезными.
>>28227291 Они уже завезли многопоток, х64, сделали богатую шейдерную базу, отрефакторили код двигла.
Те же КоКеры в данный момент тупо копипастят код из оксигена, да там из годного исключительно улучшенный ИИ от алуна, всё остальное - дичайшее васянство.
>>28227291 По сути, оксиген для форсера это хобби. Он сам писал что сталкер ему нахуй не интересен, а хрей он ковыряет исключительно для поднятия скилла в кодинге и умении разбираться в быдлокоде.
>>28227344 Моддинг вообще в принципе практически всегда хобби, единицы серьезно относятся к тому, что делают. И это как раз то, почему бы я вообще не стал возлагать больших надежд на этот оксиген, случись какая серьезная проблема - они станут ее избегать, если какая-нибудь фича слишком сложная в реализации - спокойно дропнут, они же не работать пришли. По сути, все, что сейчас ими сделано и накопипащено из разных репозиториев, сделано только потому что это было легко.
>>28227343 Где я их нафармлю? Артов 3 лвл хуй найдешь, варка у меня какая то баганутая, нормальной брони тоже хуй найдешь. >мирок игры от этого ничего не получит Ну заебись, был непись-новичок в куртке и с ПМом, а стал опытным в берилле и лркой. И как можно говорить о том что ты можешь ебать всю систему в сяканке, которая претендует на РИАЛИЗМ!!!, но при этом нет никакого миниквеста как в той же ЧечНе на возвращение своих ресов
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc