24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я даже оружие выдал бомжам - калаши и мпшки, ну, чтобы они не подыхали и эпичнее было, а оказываются наёмники вообще в лагерь не идут. И ещё их трупы после сейвлоада пропадают в ёбаное никуда и нельзя тайники сейвскамить. Ахуенна.
Жиза. Поговорил с Фанатом, согласился помочь. Нашел хорошую позицию с обзором на весь лагерь. Сижу жду. Хуй кто идет. Демо Рекордом долетел до ангарчика, откуда они должны атаковать - смотрю они сидят водку глушат. Пошел, кинул им две эфки, выполнил задание. Изи.
Почему в Х18 вояки оказываются внутри лабы до того, как поступает приказ высадиться на крыше? Да еще и притом, что снаружи и внутри здания живые бандиты сидят. НОНРП
>>28228989 Я их и так и сяк их уже убивал. Более того, скрипт атаки ломается после загрузки зоны. В итоге нагуглил какой-то багфикс для версии старой, с ним работает нормально.
>>28229162 >эти пацифистские истории Если на тебя вся зона прёт - хорошо же! Можно без зазрений их всех лутать и потом ломиться от тяжести хабара на горбу. А вообще посмотрел бы я на сяка, пытающего договориться с чеченцами в 96, мда.
>Ария >хардкор >с самого начала экономишь на завтраках и копишь на ремонт ТБ-1 с первого попавшегося мастера >уже не помнишь из костюмов ничего кроме куртки, севы и экзы >не знаешь, что от репы зависит ассортимент, это не нужно Ох уж эти мусорники с продуманным хардкором..
ПОСПАЛ В NLC30 @ ПРОСНУЛСЯ БЕЗ АРТЕФАКТА ПИЗ ДОЗ Это они после выброса исчезают или в этом моде, где тебя каждый может ограбить, а тебе нельзя и НУЖНО ДОГОВАРИВАТЬСЯ могут гопнуть во сне? У меня вспышку украли, понимаешь?? Я теперь НИКОГДА не добегу на этом рахите даже до бара! Я быстрее в майнкрамфте добегу до игровой границы, чем на этом инвалиде без вспышки
>>28230513 >>28230529 >>28230584 Опять тебя бедолагу обижали весь день в школе злые альфачи и тянки затаскивали портфель в свой туалет? Ну так это не повод вымещать злобу на игру и тред. Начни с себя ;)
>>28230293 Мне кажется с этим реализмом и балансом кок превратился в унылую какаху, где все костюмы, оружие, артефакты и т.д. + - одинаковые. Сталкеру нужна рпг-составляющая, в меру, конечно. Вот в сяке у плаща хороший переносимый вес, броня, но в остальном всё плохо и ты к этим недостаткам адаптируешься. А в коке ты просто покупаешь сферу, и плащ превращается в очередную непримечательную какаху. Ну это же реалистично, почему я не должен иметь возможность с плащом надеть какой нибудь шлем? Или прицел повесить на свой ак. Артефакты: в сяке может выпасть грави без отрицательных свойств. В коке всё одинаково, потому что боланс. Ремонт: в сяке, в тч, ты трясешься над костюмом, состоянием противогаза/аквариума. В коке ты просто отдаешь ошметки своего костюма технику и не паришься, либо во время боя обмазываешься клеем. И это не к коку относится, а скорее к онлайн играм, где изначально есть классы, техника со своей изюминкой, а потом разработчики начинают всем кто ноет угождать, и в результате все классы, техника становятся полностью одинаковыми. Вот как пысы в зп сделали из негативных свойств артов только радиацию, в таком же духе в зп и моддинге на зп происходит всё остальное. Рпг-составляющей тч в зп нет. Нет никакой непредсказуемости, всё сделано в угоду стабильного унылого геймплея. Как и в новых сингл играх.
>>28230606 Оказывается это не выброс мою вспышку убрал, а её таки гопнули. А выброс произошёл следом, когда я посреди ночи (когда не видно НИХУЯ и даже на фонарике кончилась батарейка) оказался в проходе с электрами, прямо, блядь, МЕЖДУ ДВУХ ЭТИХ ДВИГАЮЩИХСЯ ЭЛЕКТР. Меня сначала ебнуло радиацией там, что даже колючка не помогала, а потом ебнуло псиударом. Съел гнилой хлеб и жидко помер. Это, блядь, не коркор, это дарксолс какой-то. Тут даже ночь скипнуть нельзя.
>>28230641 Давно уже хочу какой-нибудь полноценный РПГ-мод для сталкера. Чтобы не просто полтора перка было как в Лост альфе или Легенд ретурнс, а как в нормальной эрпоге с эльфами и гномами.
Сила, ловкость, интеллект, урон/точность стрельбы, красноречие. Прикольно было бы. Еще чтобы у одинаковых костюмов и пушек статы немножко разнились, типа как в Borderlands но чтобы различия не были слишком сильными Нормальный стелс с какими-то бонусами от скрытной атаки, как в обливионах.
>>28230722 Ну вообще, я под рпг подразумевал не эльфов, гномов, скилы, хвосты легендарной собаки, а различные условности, такие как невозможность надеть с плащом какой-нибудь ёба-шлем, который покроет все недостатки плаща.
Я блять хуею с этой говноигры. В баре соспавнилось два НАЁМНИКА с какого-то хуя. Вот на входе, где застава с квестом на собак. И давай колбасить с автоматов по долговцам. Ну, я их ебнул, т.е наёмников. Долговцы позеленели. А из громкоговорителя орут про убийцу на территории. Думал баг и сойдёт с рук, ан нет, меня тупо заебашили.
Блять сталкеры выручайте, в чистом небе при невъебенных лучах квдратные тени нахуй, вообще пиздец. Без лучей тени нормальные. Сами лучи и свет заебись, а тени гигантские квадраты.
>>28231740 Каждая. Здоровая только если с 10 на 9 директ переключить, но с ним я играть не хочу, похуй даже на трассеры пуль. Пиздец, хули этому говну нужно блять. Кок, ТЧ, и ЗП отлично работают, а в чистом небе вадратные тени при лучах, ну что за хуйня.
ай7 3770 гтх1050, 100 фпс на максималках, но глючат тени.
>>28231825 Ебанутое ты существо, сталкач не юзает больше одного ядра и 1,8-1,9 Гб ОЗУ! Заруби себе это ножом по жопе и больше не апеллируй ни к процессору, ни к памяти. Всё уходит в видеокарту, она-то и берёт всю хуйню с обработкой на себя, чтобы у тебя были пресловутые 100 кадров. А тени в ЧН всегда были мыльной кашей из говна и гноя, добро пожаловать.
Блять, чтобы в ебаном Х18 тайники полутать - нужно было выполнять или не выполнять задание на документы оттуда? А то я уже заебался долговцев дохлых шманать, нету наводки и всё.
В 3.0 варка стала намного проще, во-первых, в рецептах теперь только части мутантов, никакой "кинь колбасу, бинт и медузу чтоб получить выверт", во-вторых Меняла нормально меняет, а не та хуйня, что была раньше, просто варим ломти мяса и огненные шары, потом меняем их на медузы, колючки, слизь, каплю и кровь камня, бенгалы и выверты не особо нужны, да и они как-то чаще встречаются после выбросов. Ну, и по кругу, вот уже арты почти полностью положительные, грави с +2 радиации и +6 кг веса, огненный шар -6 радиации и из отрицательного только -27 к выносливости, короче, ещё чуть-чуть и пойдёт зелень, можно будет варить третий уровень. Варить хорошо в тёмной лощине, там есть все нужные аномалии, холодец там, жарки, снежка, потом всегда можно набить частей мутантов разных, даже руки зомби, да и поменять у охотников можно на редкие, ботинки снорка там, коготь химеры. Ну, а с какой-нибудь положительной слюдой или ночной звездой всё становится намного проще, со звездой можно забыть про пси-здоровье, со слюдой можно забыть про бинты.
Объясните, почему васяны могут испортить любой мод ? Электрохимера в амк Симулятор ютуба в золотом шаре Инвалид-гг в дедпуке Ваншоты с километра в мусорке Мины ( да и болото вообще ) в сгм
Сука, чтоб я ещё хоть раз поверил ебучей википедии. Вот какой уебан написал, что тайники в Х18 дают ПОСЛЕ выполнения квеста на документы? Я даже блять проверил в блокноте и правда нужно было до сдачи их лутать. В итоге поправил статью на википедии и скрипт у себя тоже поправил, шоб хабар забрать
>>28234175 >Электрохимера в амк Челеджовый мутант >Симулятор ютуба в золотом шаре Дедушка ТЧ не тянет ЛУА-элементы. Или ты не про это? >Инвалид-гг в дедпуке Да он ебать качок-босс-зоны по сравнению с дрищом Моченным, который без спецкостюмов только сперму за щекой без проблем носить может. >Ваншоты с километра в мусорке Не можешь сделать НПС умнее? Научи их стрелять! И это ты еще брат в Оперейшн Флешпоинт первый с суперинтеллектом не играл. Ванька из АК74 лупит по лежащему в кустах тебе с километра прямо в голову. >Мины ( да и болото вообще ) в сгм Мины есть мины, что в них плохого?
>>28234435 Хабара на самом деле много, экза не нужна. Но на свалке той же особо не побегаешь, сучьи движущиеся аномалии. Да и вообще аномалий стало больше, они стали разнообразнее.
>>28234286 Ну в дэд пуке ты можешь хотя бы до рельсы дойти, в нлс анон постил то, как он в деревне новичков не с той стороны дерево обошел и умер от голода.
>>28234651 >геймплей, основанный на артах. Ультраубогая срань. Никогда под рукой нет нужного арта. Помню, в васянке для пидоровича бегал выверты искал, чтоб обменять на водку, хотя у меня лунный свет и две души в инвентаре было.
>>28234719 >Чё тогда не ковыряют? Некому. Да и переносить с ТЧ на ЗП/КоК тот ещё гемор. Я даже не удивлюсь, если разгрузка движком сделана, а не скриптами.
Значит хочу сделать такой мод: Главный герой - сын Lil Pump'а. На базах группировок играют популярные треки лил пампа, фейса и популярных рэперов: D Rose, Gucci Gang, Boss, Я роняю запад. У XXXсидоровича можно купить хайповый шмот: gucci, thrasher, supreme например. На базу бандитов пускают только в gucci шмоте. Неписям можно поянсять за шмот, наводим прицел на непися -> нажимаем А -> если у него шмот хуже то у вас повышается репутация.
>>28234742 А вот в арии сделаны дополнительные 5 слотов по арты, гранаты. Это разве не есть разгрузка? Если запилить в инвентаре отдельное окно, как в сгм, только со специальными слотами под патроны.
>>28233886 У меня зелень на 38ой пошла. Но это такая бесполезная хуйня, проще в тч озеленять и не париться. Хотел ежа выварить зеленого - красный выдает. Следом варю душу на обмен - зелень. А толку с нее?
>>28234850 > 5 слотов по арты, гранаты. Отдельные слоты под арты, чтоб каждый слот увеличивал вес костюма на 1,5 кг. Отдельные слоты под патроны, отдельные - под гранаты и отдельные под всякую мелочь типа ножей, фонарей и детекторов. И чтоб отдельные ветки прокачки для этих слотов, и чтоб все это увеличивало вес костюма. Вот тогда будет норм, а не дичь типа "5 слотов на все сразу". Рейнлох, ты тут? Реализуй, топ идея.
Старый сталкер имел много аллюзий на общество 2000-2007 годов, а новый сталкер будет иметь аллюзии на общество 2018-202Х годов. В сталкер 2 мы точно увидим такие моменты:
Сталкеры в севе и экзачах будут пояснять за шмот лошкам в заре.
Глобализация зоны: всё больше сталкеров погружается в виртуальный мир и пиздят в чатах по единой сети Зоны.
Сталкеры научились рофлить и пранковать (в скобочках - нет), бандиты будут троллить сталкеров.
В зоне появились наёмные хакеры, которые взламывают базы данных находящиеся в бункере учёных и на блокпосте военных.
Обязательно будет режим королевской битвы, а геймплей будет максимально приближенным к Fortnite для соответствия нынешним стандартам игровой индустрии.
Новые сталкеры перестали уважать ветеранов Зоны, теперь новички будут иногда стаями гнобить не понравившихся им ветеранов.
В тренд вошла профессия программиста, теперь всё больше и больше сталкеров вкатывается в коддинг на Zone++ и ChernobylScript.
Нужно развивать идею с хайповым шмотом. В сталкере и так есть зачаток с разными видами комбинезонов Значит так, нужно добавить нашивки которые бы добавляли хайповости вашему шмоту. Добавить различных производителей одежды в Зоны. Добавить квесты на зачистку лагерей сталкеров с менее хайповым шмотом.
И да, дауны которые хейтят курточки в сталкере, вы понимаете что ИРЛ ещё более жестокое деление на курточки? Делиться на стаи в курточках это естественно для человека, это естественный инстинкт.
Вообще в сталкере слишком мало конкуренции между курточками, ведь Зона это своеобразная арена где за артефакты идёт невероятная конкуренция.
Вообщем, не думаю что нужно объяснять почему война группировок на 100% вписывается в ЛОР сталкера, это абсолютно естественная для такого места хуйня.
Не понимаю всего этого дроча на реализм. Вот нахуя нужна эта разгрузка, магазины и прочее говно? Это ведь неудобно и геморно. В ЗП реализм и так выдержан на нужном уровне И реализм в шутане, сталкере в т.ч, должен проявляться не в долбанутых фичах типа могозенов, бега как у астматика, а в графоне и архитектуре.
Сап бандиты, как пофиксить эту хуйню? Свет от ламп и костров пидорасит и он рисуется какими-то геометрическими фигурами. Играю на ТЧ, гог репак, патч 1.0006, видеокарта intel hd 530 На полном динамич. освещении такая же хуита
>>28235227 Детишки из школы вернулись и на форче увидели мем про сталкер, что побудило их затечь сюда. Срочно вызываю команду экстренной санитарной обработки.
>>28236068 Есть А) Симбион, который еще и пси регенит Б) Дохуя почти положительных душ (4 из 5 делений) А Дикобраз сварить, с рецептами вплоть до абсолюта - соси жопу
>>28234256 Эхх, мой первый серьёзно пройденный мод после АМК... Года 3 я его считал топом среди всех любительских поделок. И такими крутыми казались тогда и рабочие багажники в машинах, и минералочка-лечилочка, и дидовское оружие(особенно запомнились пачки 7,92 маслин со свастоном). Ещё и лаунчер моднявый с кучей пресетов и настроек, и экран меню с нивасиком анимированный(на самом деле это до сих пор топчик, особенно ночной вариант, чот сразу первый Прак юрского периода вспоминается)
>>28234695 Ты чо ебнутый? Продал бы душу и на эти деньги скупил бы всю водку у мимокроков по 3600 бутылка. Ну или на 2 похуже выменял бы у менялы(а это 14 баттлов)
Весело. Хотел немного конфиги подправить, в итоге игра даже не запускается Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 342 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'mod_ver'
Какие же в аврорке охуенные звуки, пиздец просто. В каких ещё модах проведена оригинальная работа над звуковым окружением? В НЛС и дед пуке я так понимаю звуки из аврорки. А в мизери?
Не играл уже лет 5 в сталкера, хочу навернуть ЧН. Какой мод поставить? Я присмотрел пока sigerous mod и full realism mod(но не за хардкорность, а за добавление динамичности зоне и небольшое добавление контента) и больше склоняюсь к первому. Есть ли еще какие-то хорошие моды, которые просто дополняют оригинал(т.е. очень важно чтобы сюжетка осталась по сути той же, но может быть с изменениями и новыми квестами) и не очень сильно перегружены всяким лишним говном?
Плёнку таки убрали, пидоры-васяны! Лаба в целом не особо жопоразрывная, в Сяковской версии всё было намного хуже, тут же снорков можно валить гранатами, а потом десяток эфок, 15 ргдшек и никаких проблем, даже не убили ни разу, киселей на проходах нет, по мозгам никто не ебашит пси-ударами и вообще тихое, спокойное место эта лаба, главное, не лезть в радиацию. Потом в даркскейпе у охотников поменял руку псевдогиганта и глаз полтера на три руки бюрера, коготь химеры и ботинок снорка, круто же, недаром тащил два трёхячейковых контейнера, 6 капсул сварил, жирно.
Что-то вспомнил, как впервые накатил шокер 1.2 на ЧН. С этим модом небо становилось по опыту совершенно новой игрой. Как же охуенно было, жаль только баги разрабам пофиксить не удалось.
>>28235291 Двачую. Только на мой вкус еще и стрельба должна быть хардкорной. Чтобы не всаживать по пол рожка в каждого противника, и самому не танковать пулеметную роту. Алсо медленное лечение аптечками еще. Но не в плане анимаций, а чтобы хп постепенно восстанавливалось.
Есть мод, чтобы бутылку водки нужно распивать было пол часа в реальном времени с анимациями и нужно было закусывать? А если будешь плохо закусывать какой-нибудь гадостью типа винегрета, то потом будешь блевать фиолетовым.
Разработчики Metro Exodus анонсировали коллекционное издание бойца Спарты!
В него войдет диск с игрой «Метро: Исход. Стандартное издание, гигантский контейнер со стальной крышкой, 25-сантиметровая фигурка премиального качества из смолы, коллекционные открытки «Воспоминания Артема» и аутентичный металлический жетон и нашивки. Стоимость издания составит 16999 рублей.
>>28238258 Никогда не понимал этих нашивок и жетонов. Не, фигурку предположим какой-нибудь ретард поставит на полку в своём мастурбариуме и забудет. А жетоны и нашивки? Я не верю, что кто-то их нашьёт на одежду или повесит на шею. и всё это по цене шестёрки
>>28238258 Игра - есть. Лебединая песня шутеров - есть. Коллекционка - есть. Всё зашибись. Надо брать. Играть будем. Фигурку на полочку поставим в ожидании нового DLC.
>>28236439 >не додумаются хоть какой-нибудь моддинг завезти Тупой даун, ты хоть понимаешь, что от моддинга разрабам 0 профита? Вот какой профит получили GSC от того, что в их сырую поебень васян с 5 падика может добавить моделек из халф лайфа второго и нарисовать в тайник на кордоне все пушки из игры? Моды это удел всяких бомжей типа нищепиратов, обычному нормису просто будет западло что-то качать с непонятного сайта и потом засовывать в папку с игрой.
>>28239909 И чё? Сколько выручила беседка с модов? А теперь, когда они решили это дело реально к себе пристроить и иметь бабло - нищепираты исходят на говно и проклинают их.
>>28239847 C доступным моддингом игра держится на слуху гораздо дольше - зачастую годами, а не проходится разок и забывается, как то же Метро. Разработчику с этого всё же идёт профит в виде большего числа проданных копий.
>>28240265 И чё вот ты реально думаешь, что 3.4 ляма копий в первые несколько дней из которых больше половины на соснолях были проданы благодаря модам на лошадиные хуи и сбор кончи у грязевых крабов? Хуйню короче не несите калоеды, вас послушаешь, так и сталкер продавался только потому что какой-нибудь высер типа золотого шара или фотографа существует.
>>28240454 Братан, в коробке спичек чуть больше двух. >>28240467 Ты что, это В-И-Д-Е-Н-И-Е. Эти дебичи энэнлсишные переобуваются на лету, сначала крича, что это реалистичный мод, а потом говоря, что не, это реализм, просто ПРАВИЛА ТАКИЕ. Сектанты as is, МММ тоже в свое время люди оправдывали.
>>28240542 > сначала крича, что это реалистичный мод Это кричат суки поганые вроде тебя, чтобы опорочить Творение и отбить желание у нуфагов опробовать его.
>>28240648 Нет, ты ебанат потому что ты ебанат. И еще потому, что ты не понимаешь, почему тебя назвали ебанатом. Только у тебя IQ однозначное, или у всех фанатов сяканки? И вообще, почему я еще не забанен, а, чмо?
>>28240542 >дебичи энэнлсишные переобуваются на лету, сначала крича, что это реалистичный мод Ну, собственно, только они и объявляют его РЕОЛИЗМОМ, Сяк сам говорил, что контейнер не про реализм нихуя.
>>28240542 >Братан, в коробке спичек чуть больше двух. Где твой Монолит теперь? Без шуток, сходил на кухню и взял один из трех коробков из ящика(так то у меня электророзжиг, но в духовку его чот решили не ставить)
>>28240707 Ну сходи купи, дурень, вдруг костер надо будет разжечь, а сзади сосыч. Почему у меня 8 коробков лежат, полных спичек? Надо быть готовым к Зоне.
>>28240700 И хуле, в Жорэсовском 0693 можно было вообще без магазина бегать(нахуя только?). А магазинное питание есть с попижже реализацией. Только вот заебет с этим играться через пару часов(особенно, если так каждый раз лазить и перетаскивать нужно будет)
>>28240683 Ну что я могу сделать если тебе не понять азарта, каково это молиться, чтобы Меченный смог зажечь лампадку в какой-нибудь сырой лабе, пока не прилезли чудовища, которые загрызут на раз-два. Вот в арейке можно заправить зажигалку и носиться с ней от костра к костру, но это не добавляет интереса, а только унылое растягивание геймплея.
Зашел значит в группу вк по nlc 7, посмотрел скриншоты... пиздоселить пиздосян, вот это сяк васян. уебанский вепон пак с кривыми анимациями, зоя из л4д, и ебаные мрачные текстуры с освещением уровня "контрастность на 100 подкрутил". еще и умираешь наверное от ваншота, как во всех васян-поделиях ебанутых.
>>28240742 >>28240743 Реально, почему можно каким-то образом провозить сотнями автоматические винтовки, дробовики и гранатометы, патроны к ним, гранаты, а кило спичек или ящик зажигалок крикет нельзя? Да они блять на развес должны у тех же вояк покупаться?
>>28240743 Вот спички - это и есть растягивание геймплея. Сложность ради сложности.
>>28240756 >еще и умираешь наверное от ваншота, как во всех васян-поделиях ебанутых. Так и есть. Даже если будешь в каком-нибудь йоба СКАТ-10, тебя кабан,например, будет с двух тычек вырубать. Алсо, самый нормальный баланс брони и урона в Dead Air.
>>28241161 Это огсе? Если да, то пройди квест Сидора на наемников, тебе за него дают молотилку, с которой ты с жекана сможешь экзачей монолита с 1-2 выстрелов класть. Автоматы ненужное говно, вообще оружейный баланс в огсянке всрат.
Обоже, штоэта? Я вытащил замок, но сундук закрыться не смог - застрал в текстурах, издав страшный звук тарабанивания по бочке. Сверху лежит гпс, который на самом деле замок? И у меня теперь вечная нычка? И почему я продолжаю играть в это говно?
>>28240797 А с хуяли бедное животное, у которого только мили атака не должно вырубать тебя с пары тычек? Ты же его ещё на подходе срежешь, если не полный аут.
>>28242798 Как он копытами на спуск то давить будет? У него то и рога магического нет. Сяк то - добрая душа хотя бы радиоауру ему дал, и то хорошо(а то попривыкали, блять, сафари с ПМом устраивать через 3 минуты от начала игры).
>>28242952 Седельные пушки пусть прихуярят. И вообще, кабану надо скорость и живучесть повышать, либо количество и живучесть в зависимости от возраста. Молодые и неживучие - ходят штук по 7-8, быстрые, ложатся от пары очередей в жбан, бьют не очень больно. Старые - ходят по паре или тройке, ложатся от двух-трех магазинов 7.62, топчут с первого раза. Никакие ауры-хуяуры нахуй не нужны, это не магическое животное. Это просто дикий блять кабан, вепрь.
>>28243220 >Полный хардкор, при ранении ГГ шатает, враги убивают с нескольких выстрелов. Мутанты стали сильнее. У медикаментов теперь есть побочные эффекты (истощение ГГ, трата здоровья при приёме антирада).
>>28243210 Наверни трилогию времени альянса (Время Альянса, Припять точка отсчёта, Связь времён). Там как раз недавно вышла последняя часть (Связь времён). Наверни Последнего сталкера, можешь с предыдущими модами заурус крю, а можешь и так. Долгостройный зомбошутер вне зоны — Оставшийся умирать «В аду псы» от хемуля. Новый арсенал возьми. Хоть и оруженый мод, но афФтор насыпал квестов туда. Есть ещё Выживший от автора Золотога шара. Не боишься лютой васьни от студентов-школьников — бери Камень преткновения и Новое время
>>28235964 Блядь это метро?? Пиздец пока не заметил пионера рили думал что томб рудер. Надеюсь, это только промо для западной аудитории, а на других локация будет такая же атмосфера, какой была при первом выходе на поверхность в 2033
>>28243273 >Новый арсенал Васянка. Оружейка годная, но сюжет какой-то школьник пилил. АНОМАЛЬНАЯ ДЕВА какая-то, фашисты, пещера Кости с цитаделью монолита. Лучше бы одну оружейку и оставили, не тронув сюжет.
>>28243438 > Чтобы не просто полтора перка было как в Лост альфе или Легенд ретурнс, а Он у меня есть, но что-то не то все равно. Я уже толком и не помню что не понравилось
Вобщем так, посоныАноним11/11/18 Вск 19:26:51#346№28243600
Сначала пробовал сяканку - хватило на пять минут прошел справа от елки - здесь зона ЗОНА, братан-меченный, сдохни от голода. Потом повзрослел - попробовал ещё раз - ЗАБИНДИ НА Z УДАР НОГОЙ, ПИНАЙ АРТЕФАКТ, ПИНАЙ СУКА, ИНАЧЕ НЕ ПРОЙТИ. Потом ещё повзрослел. ПОДХОДИ-ПООБЩАЕМСЯ ВСЕ РЕШАЕТСЯ АЛЬТЕРНАТИВНО. В целом мод охуенный, подбирай пароли на капека, душа, аномалии, КИРКОР, договариваешься, сюжет не уровня БРОТАН-КОПЕТАН. Но, сука, нахуя так усложнять? Сгорел копека, протри маску, аутизм с доступом к рюкзаку... Нихуя не понял, ЗАЧЕМ?
>>28243459 По-первых, перки в legend returns почти все - читерские. Во-вторых - сама прокачка смотрится через жопу. Вот, наводки на тайники можно лутать с трупов, только прокачав до ветку мародёрства до 4/5. Да к этому времени ГГ 100% боле-менее экипирован и поднаторел, то есть тайники к этому времени уже не так важны. А аптечки? Чтобы имели хоть какой-то эффект, качни до 3/5. Смысл? Это в начале игры мочённый на хую верчённый должен над каждой оптечкой тряститсь за дефицитом оных. Всё поломано.
>>28243600 Сейчас все игры это кинцо без геймплея, а в нлс приходишь именно за ним и продуманным миром. Уникален даже не как мод к сталкеру, а как игра.
>>28243076 >ложатся от двух-трех магазинов 7.62 Вот это уж точно васянство уебанское, которое зачастую позволяют себе даже сами разработчики всяких шутанов. Одна из самых отторгающих "балансных условностей" в подобных играх Такое только в РПГ ещё допустимо или в стратежках каких казуальных, где все происходит либо с высоты изометрической камеры, либо просто опосредовано сам игровой процесс происходит(тип ты ударил мечом не промазал и прочая условность настольных по сути игор).
>>28243255 >кроме шатания. Ты в мод то хоть играл, отмычка ебаная? У сяка мочонного шатает просто пиздец как при ранении(не каждый раз конечно, но сколько раз я проигрывал битву со ссаными собачками только лишь потому, что у ГГ от укуса/броска пса башню уводило в сторону так, что ни убежать, ни прицелиться невозможно было, хотя и здоровье, и оружие ещё позволяли дать отпор). Ах да, и у сяка антирад бьет по сытости, а не по здоровью(иначе было просто тупо: ты на красном дозе и минимуме здоровье колешь антирад и он же тебя кончает, сука, ну прям как тот самый РБМК в 86-ом от своей же защиты околел в самый нужный момент).
>>28243761 Так-то да, но бля, ведро говна в бочке мёда: 1) герой-омежка-лох-дистрофик. 2) любая псина откусывает тебе сначала одно яйцо, потом другое и ты ЗДОХ. 3) Зомби, атакующие голодом. Насколько годно восстановлен пёс-хуйпопадешь, настолько хуёво зомби. 4) КОПЕКА ЗГОРЕЛ. В остальном мёд и DOOSHA.
Чёт нихуя не понял. Читнул ваш факю к ЧН, а там в реализм модах возможности поспать/посрать, пукнуть спермой кровососа, а магазинов и нормальных разгрузок нет. Реквистирую моды на ганпрон с магазинами и обвесами к чн шоб как в арме/сракове, ну или хотя бы к зп. Искать в гугле не предлагать, там YELTSIN.
>>28244059 Заебали со своей логикой с а если то, а если это. Из-за неё весь баланс, атмосфера загадочности пропадают. Сталкер хоть и не претендует на фэнтези, но всё же своя сказка в нем должна присутствовать. Пример того, как её закономерно убили - мизери, где ни сказки, ни реализма (как так?) нет.
>>28244138 >Заебали со своей логикой В ЭНЭЛСИ СЕМЬ ВСЕ ЛОГИЧНО, ВСЕ ПРОДУМАННО, ВСЕ ВПЛОТЬ ДО ЭКОНОМИКИ И ЛОГИКИ НПС, СЯК МАСТЕР @ ЭМММ... А ПОЧЕМУ СТАЛКЕРЫ НАЛАДИЛИ ПРОДАЖУ ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ, НО НЕ СПИЧКИ ДО СИХ ПОР В ДЕФИЦИТЕ, А О ЗАЖИГАЛКАХ НИКТО НЕ СЛЫШАЛ? @ ЭМ, АА... ДА ВЫ ЗАЕБАЛИ СО СВОЕЙ ЛОГИКОЙ, ЭНЭЛЦЭ НЕ ПРО ЛОГИКУ, ТАМ ЗАГАДКА АТМОСФЕРА КАБАНЫ СОСУТ ГОЛОД ВИДЕНИЕ КРЯЯ ХРУУУ
>>28244138 > своя сказка в нем Эта сказка должна быть не в растягивании геймплея за счет искусственного усложнения, а в самой Зоне. Нелогичности должны быть в ее природе, а не в элементарной логике людей. Вот в ЗШ норм, нет киркора, и сохранок у костров, но зато Зона интересная.
>>28244309 Блять, ну а как тебе иначе реализовать проблему с розжигом костра в дождь? Я с вас хуею прям, ну ок, дали бы Сяк тебе полный коробок и увеличил бы процент фейлов при розжиге раз в 10(если сейчас ты можешь 10 раз чиркнуть себе хуем по губе,а на 11-ый разжечь таки ебаный костер при хуёвом раскладе, то в вашем мирке "где все налажено" ты бы чиркал раз 40, но и спичек то у тебя было бы вооооон скока, как на кухне у мамки прям - реализм, ёптыбля). То, что почти во всех модах(да и в Сяке тоже) ГГ истребляет мутантов и людей в лютых количествах всем почему то похуй, но вот спичек должно быть полна коробочка, да. Про растягивание тоже охуеть доёбка. Сашка изначально и планировал максимально замедлить игрока: тут и "инвалидский" бег, и невидимые аномалии, и ограничение в использовании артов для бесконечного бега(к которому аудитория уже тупо привыкла), но, сука, у него и сам мирок подстроен под такой геймплей. Тут нет лютых перестрелок каждые 100 метров, нет кучи лута(да и смысла нет тягать даже тот, что имеется), красивый графон, приятная озвучка, можно просто ходить по Зоне и не унывать(в отличии от того же полупустого ОГСЕ), полно побочных дел, которые появляются у игрока просто в процессе передвижения по Зоне(это же классика всех РПГ, как в том же фоллаче или скуриме: забить на мейнквест и шароебится по окрестностям часов 200 реального времени, было бы ради чего).
>>28244617 >ГГ истребляет мутантов и людей в лютых количествах всем почему то похуй, но вот спичек должно быть полна коробочка, да. Потому что сталкер это шутер, хоть ты тресни. В шутере истребляют противников, ебать открытие. >Сашка изначально и планировал максимально замедлить игрока Ну замедлил санек игрока, молодец, но нахуя? Зона не интересная. Опять пидорович, опять, моченный, опять о-сознание. Но зато теперь ты бежишь от пидоровича до о-сознания не 8 часов, а 108. Замедлять надо не делая ГГ инвалидом, а делая интересную Зону, а играя в сяканку я ничего интересного не увидел, только дрочащие тебя мелочи. Они интересны, когда кроме них есть что-то еще, и когда они не ТУПЫ, не ебаное ВИДЕНИЕ. Когда игра не может ответить на элементарный вопрос "почему натовские винтовки спенцаза по 3000 долларов есть, а блядских зажигалок нет", то это тупой дроч ради дроча, а не усложнение геймплея. И ничего блядь из РПГ я не заметил. Валдурс Гейт РПГ, она довольно сложна, но ее сука интересно проходить, потому что создатели сделали интересный проработанный мир, а не потому что ГГ опущенный рахит, которому даже спичек не дают.
>>28244785 Так я и не мододел. Знаю, что ты сейчас напишешь - "Не можешь сделать - молчи", но знаешь, что? Чтобы сказать, что борщ на вкус как говно, не нужно быть поваром, нужно лишь иметь вкусовые рецепторы. Хотя кому-то и говно вкусное, не спорю.
>>28244754 >а играя в сяканку я ничего интересного не увидел А я вот увидел, и до сих пор охуеваю от всего этого великолепия, которое раньше не замечал, играя в "сталкер это шутер, хоть ты тресни", пробегая на "Вспышке" от Сидора до Агро за 15 минут. Не нравится - не играй, не твоё значит.
>>28245019 >пробегая на "Вспышке" от Сидора до Агро за 15 минут >Сашка изначально и планировал максимально замедлить игрока >и ограничение в использовании артов для бесконечного бега СУКА ДА ВЫ ЖЕ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ
>>28245046 Ой бляяять... Тебе бы редактором в новостные ленты идти с таким восприятием текста, каждый раз сенсацию бы выдавал бы, чесслово. Я писал, что "раньше не замечал" блять, в том же ОГСЕ, например, или ваниле, где без особых проблем можно носиться по Зоне с "апасными амамалиями, бандитоми и онархистами".
>>28245028 А кто есть Меченный? Это лишь кликуха, которую ему дал недалекий барыга с Кордона. Тут ведь не все так просто, как поступил бы тот человек, которого назвали Меченным ещё не ясно.
>>28245019 >замедление Это замедление - самое уебанское что он сделал. Придумать интересный стимул находиться в локации не смог - ничего, пусть гг будет инвалид и бежать до моста 15 минут! Нлц из-за замедления превратился в дрочильню для тех, кому уже некуда спешить - дцпшники, старики за 60 и прочие обречённые.
>>28245093 >Он специально провоцирует. Много чести. >>28245087 А, прошу прощения, не увидел. Я подумал, ты в сяканке за 15 минут на вспышке бегаешь. Моя вина.
>>28245120 Ну вот и вся причина спора, тебе подавай шальной геймплей на часиков 20, Тебе бы я посоветовал найти себе подходящую по сеттингу онлайн-дрочильню(их сейчас на любой вкус), где нет сюжета и дропнуть можно в любой момент. В тот же КоК аутисты тут играют месяцами, такое тебе тоже не по нраву, как я понимаю. >>28245136 >Моя вина. Вот это слова не мальчика, но мужчины.
>>28245112 > тот человек Ну по задумке это как бы и не важно, поэтому столько вариантов наверно. Тот человек умер в туманной чаще, а рассматривать перевернувшийся грузовик пришёл уже Меченный.
>>28245151 Когда ты потратил 30 минут только чтобы добежать от сидора до свинофермы за мостом, потому что на 29 минуте ты споткнулся об камень и жидко умер, начинаешь ФИЗИЧЕСКИ ОЩУЩАТЬ, как твоё время уходит навсегда и ты скоро умрёшь от старости, играя в этот мод. Начинаешь спешить куда угодно, лишь бы не чувствовать эту неотвратимую старость и гроб. Nlc для этого и зделоли, это дьявольский продукт, высасывающий время.
>>28245199 >шальной геймплей на часиков 20 Нет, мне подавай интересный шальной геймплей на часиков 200, с аномалиями, загадками и исследованиями. А не бесконечный день сурка с кострами.
>>28245205 Я для тебя страшную тайну открою: видеоигры это само по себе просёр времени и просёр жизни, и в принципе, всё равно, добежал ли ты за полчаса до ЧАЭС или до моста с Кузнецовым - результат один
>>28245225 >интересный шальной геймплей на часиков 200 Попробуй фаркрай. Собирай залупы аллигаторов, зохватывай вышки. Там уж 3 части вышло в одном стиле(можешь второй ещё попробовать, там есть свой шарм, но делать там нехуя по большому счету).
>>28245229 Одно дело - когда это интересно и есть ощутимый прогресс. Другое - когда ты обошёл елку не с той стороны и тебя выебали всей дерёвней новичков, кинули к параше и ты сдох от голода и отходняков, потому что не смотрел на костёр. Просто нулевая мотивация к дальнейшему прохождению, тебя просто унизили и написали "ТЫ ЛОХ, САСИ" и пообещали это повторить, если ещё раз запустишь игру, а ты ничего не можешь даже ответить.
>>28245255 Я не бегаю(ну ладно, иногда уже бегаю, т.к. отыграл часов 80 уж реального времени и могу пояснить за безопасные маршруты на всех транзитных локах). Я вообщет предлагал так попробовать побегать товарищу, которому сякозона нихуя не опасная и вынуждает ходить спокойно только лишь из-за статок ГГ(которые проходят через 3 игровых дня и не сильно отличаются от ванильных по итогу, а уж с артами на бафф к прыжку так и вовсе превосходят оные).
>>28245261 В той версии что я играл, не было чебурашки или я его не нашёл, Зато там была ложка в унитазе. Вот ЭТО было интересно, вот ето я понимаю. Идёшь в ночи в пердях, везде контролёры, тебе страшно до усрачки и тут на детекторе АРТЕФАКТ В ЗДАНИИ! Неизвестный, неизученный, в незнакомых местах! Никто не знает, что тебя ждёт в этом доме, но тебе пиздец как интересно узнать. Только ты осмелился пойти за ним, КАК ВОЙ СИРЕН, НОЧЬ НАСТУПАЕТ, СЕЙЧАС НАЧНЁТСЯ ТАКОЙ ПИЗДЕЦ, А ДО БУНКЕРА ДАЛЕКО. Дааа, вот это был мод, мда.
>>28245317 Раз тебе нужен реальный товар - то найми васьков-фриленсеров, составь ТЗ, договоритесь об оплате и пусть они сделают тебе твой головопушечный ТСС.
>>28245285 >Другое - когда ты обошёл елку не с той стороны Так ты и ванильке скорее всего сдох в первый раз, когда проходил тоннель с прыгающими электрами. Или ты из тех, для кого все всегда должно быть очевидно и знаками обозначено(а оно у Сяка, блять, обозначено и даже перед тем же тоннельчиком есть труп с запиской и намеком для совсем тупых). А как ты охуеешь от невидимых аномалий тогда, или аномалий, которые не триггерят даже самый илитарный детектор? Я в сяковском моде впервый стал вообще слушать эти ебучие звуки, которые издает мирок зоны и это блять, охуенно и функционально.
>>28245350 >составь ТЗ Братан, ТЗ будет включать сюжет. Хороший мод - это как подарок на НГ, когда тебе 5 лет. Неожиданный и охуенный. Если ты будешь знать, что тебе подарят, это не так интересно. В этом и суть, в загадке.
>>28245366 Перед прыгающими электрами лежал трупик, как бы накекая всем своим видом. А в трупике лежала записка с передвижением электр. А перед ёлкой, стоит ЖИВОЙ новичок, как бы говоря тебе, что всё ок, а когда тебя всё-таки въебало, тебя молча засовывают в подвал и ничего не говорят что вообще блядь произошло и почему не проходит отходняк. И нихуя это не логично, это же деревня новичков! При появлении сраной елки посреди дороги и аномалии, дерёвню бы перенесли или хоть оградили ёлку досками.
>>28245382 Ну такое. Вот если бы он после этого ездил за ГГ, сначала держась на расстоянии, а потом ночами сокращая расстояние, приближаясь все ближе и ближе...
>>28245332 Бля, чот я ж серанул немного от твоего пика(шибко резко масштабировал пса себе прямо в ебало). Это в ОГСЕ такое было?
А что там, кстати, такого жуткого ночью творится в городке? Оба раза, что проходил всегда уебывал Хозяина без ночевок в самом городе. Саспензу там конечно навели неплохо(для любительской поделки с чебурашкой на главных ролях).
>>28245414 >что там, кстати, такого жуткого ночью творится в городке Не знаю. Атмосфера была настолько внушительная, а я настолько впечатлительный, что ни разу не попытался остаться там на ночь и всегда загодя бежал в бункер ещё вечером. То ли дело сяк - беги, не беги, всё равно сдохнешь.
>>28245406 >дерёвню бы перенесли или хоть оградили ёлку досками Ну да, весь лагерь переносить(вместе с домами, да?) из-за нелетальной аномалии, которая просто телепортирует в подвал в дом в паре метров от самой аномалии.
>>28245457 >просто телепортирует в подвал в дом в паре метров от самой аномалии. Кому-то может и просто, а Моченный не простой человек, он может умереть от голода за 20 минут. Каждая минута отделяет его от смерти.
>>28245477 Ты знаешь, я вот с началом игры отчасти согласен в плане критики. Сяк, видимо, просто задумывал замутить такой ингейм туториал в начале игры, но аудитория не потянула в массе своей(и та аномалия скорее всего тоже часть такого интро). Можно было бы убрать угрозу гибели от голода в самом начале, оставив только лоухп(на оранжевом уровне каком-нибудь, шоб бегать можно было) и пришибленное состояние на пару дней.
>>28245548 Ну кому что, так то там валяется халявная банка с консервами и прочие ништяки. Но если тебе так прям не в МАГАТЭ отсосать кому - милости прошу.
>>28245520 Это больное место самой игры. Если бы не было скоростного помирания за 20 минут при "красном" голоде (а он набирается за день, если не жрать), то и в НЛЦ бы этого не было.
>>28245650 >А при накоплении жажды - стамины. Эта хуитка ещё в ванильном ЗП была. Только там от голода(жажды то вообще нет в стоке). У сяка вся эта поебота привязана к времени бодрствования ГГ: под вечер он уже бегает почти как в первый день, прыгает так же, а потом и вовсе двоится в глазах.
>>28245960 Да нет тут Бэна. Все то ты врешь! А по зомбакам нужно с СВД валить, не обязательно даже в голову, просто в корпус первой пулей их сбиваешь на землю, а второй уже добиваешь их в любую часть туловища.
>>28245985 Есть бэн, в пещере где чел из Халфлайфа лежит, в самом конце, где потолок обвалился ящик синий, железный валяется, его разбиваешь и дропается Пленка, Большой Бэн и 3 коробки 9*39
>>28246219 Да ну, братан. 0692 был весьма неплох для первого опыта глобальных модов на ТЧ для человека ранее не игравшего, но не более. В плане васянства это чуть ли эталон: тут тебе и чебурашка, и пулемет Диггера в тройке, и нахуй не нужные пустые локи из белдов(типа Даркскейпа), и сломанный баланс(и оружейный, и экономический), и танкующие псевды(чуть ли не самый опасный мутант в огсе), и куча пижженых ассетов из других модов и даже игор(привет Багги из халфы и звуки откуда только можно, братан, доставь видос с привидениями под тоинственные звуки из огсешного тайнка на Агро). Жорэсовское виденье так вообще отдельная тема в васяноведении. Ебанутая финалочка-пятиминуточка на Зоне Тесла(нахуя это вообще нужно было?), Болота туда кроме(кроме крипового застрявшего в болоте бэтэра, из которого кто то пытаеся выбраться всю дорогу, вот это было неплохо)
Старый огсе был прикольный, особенно с фотозоной и оружейным паком, пожалуй, лучшая сборочка ваниль+ тех лет, графончик почти оригинальный, погода ваниль, но динамическая, зато завезли пушечек, визуалы для НПС и разные фишечки. И вот очень радовало, что раковые вещи, типа пси-зон из ОГСМ, можно было просто отключить, короче, вполне годная тема, сейчас конеш не вставляет вообще, но в те годы ничего толкового не было. Были сборочки на АМК, та же солянка от wawka, но там был хардкор ебанутый, типа в луте один патрон, Сидор продаёт пачку ПМовских за 4к, покупает калаши по 10 рублей, ну такое. Вот жесть старая была норм, по-моему, там амк 1.4, очень живой а-лайф и монстры переходили по локациям, прикольно, таки в огсе всегда не хватало живого а-лайфа из АМК, чтоб НПСы лутали тайники и трупы, хотя огсе так получился намного проще.
>>28247348 Пиздобол, мне уж к Выжигателю путь открыт. Не проецируй свои слабости на честных игроков, мразь. >>28247382 Значит ты имел в виду 0692 R2. Вся эта поебота(и Мертвый город и Клондайк) появилась в тройке. В 0692 накал васяна был меньше, да, но все ещё силен.
>>28246322 Да ладно тебе, сюжетка в Мёртвом городе вообще отличной вышла. Прям таки кусок идеального сталкера - попал на новую локацию и у тебя на ней начинается длинная сюжетка, в ходе которой ты и про локацию много узнаёшь и при этом умудряешься везде побывать.
>>28247510 Че, ссука, думал все так просто будет? А хуй тебе за шиворот, жри говно и нахваливай, причмокивай и проси добавки. Тайники ему блять полные нужны, радуйся что бинт с хлебом попадается, пидор. Тайники ему, блять, нужны, вообще охуел, да ты даже вязкой харчи на завтрак не достоин.
>>28247543 Ну именно МГ может и норм, но он все равно пустой по сути(сталкеры ведь днем по идее должны там ходить, но нет - все сидят в бункере 24/7), а после уничтожения Хозяина там и вовсе делать нехуй потом(только за Клондайком сгонять, который тут чуть ли мейнквест дополнительный, но чот по итогу все весьма сумбурно вышло).
> Сценарист Смерти Вопреки 3. Осколок Тьмы раскрыл детали опубликованного еще в 2015 году скриншота с новым мутантом.
> - Этот мутант из когорты "мини-боссы", поэтому он такой один. Естественно, со своими особенностями, своим логовом, предысторией и сюжетной задачей. Туман со скриншота связан непосредственно с мутантом, а не с локацией. Кстати, согласно предыстории в схватке с этим мутантом едва не погиб один из героев предыдущих частей Смерти Вопреки - ему пришлось спасаться бегством. В общем, этот мутант - серьезный соперник.
А я напоминаю, что в ЗОНУ Торвальдского нельзя поносить оружие. Поэтому единственное средство обороны, доступное НАСТОЯЩЕМУ Сталкеру - это палка, обмазанная говном, которая крафтится из говна и веток. При затыкивании противника грязным концом, тот зашкваривается и немедленно умирает, предварительно нассав себе на ебало, а его бренное тело отказываются есть животные и даже сама ЗОНА не принимает его.
Сяковцы, помогите. Как делать квест с кораваном на Агро? Послали посмотреть что с ним. Вроде там лежат кучa каких-то ящиков, но ебал я в рот, прямо на них сидит взвод вояк и рядом БэТР. Нужно просто посмотреть на них или ближе подходить чтобы скрипт на квест сработал?
Господи, какая же хуйня этот ЗП... Как можно было сделать такую маленькую и всратую игру? Это глиняный графон, эта желиизна, эти плоские персонажи. Фу, блядь. Еще и квесты эти одноразовые. Дернуло пысов такую хуйню наворотить. Еще и фриплей заебенили в этот пустой кусок кала за каким-то хуем. Вот что делать в этом, сука, фриплее, если даже повторяющихся квестов, кроме принести бороде артефакт, нету? Как итт вообще у кого-то поворачивается язык нахваливать этот высер... Сталкер такая себе игра, но лучший из сталкеров - ТЧ. Потом ЧН, особенно если чутка допилить модами. И только потом ЗПговно.
Инвентарь нужон будет когда завезут полноценный VR и можно будет прям реалистично доставать его у себя из-за спины и доставать оттуда полноценные 3д предметы. А тот инвентарь в каком виде он сейчас в сталкере это дерьмо ебанное. Я молчу про сяканку с его доставанием по два часа.
>>28250093 Шутероблядок, съеби в стим и жди исходус. Пока ждёшь редукса наверни и не сри здесь своими бессмысленными постами, иначе в моче захлебнешься, чмошник. В сталкере отличная реализация инвентаря.
>>28250120 Чтобы отыгрывать, блядь. Я не хочу просто по зоне слоняться, я хочу базарить со сталкерами и выполнять всякие поручения за награду. Даже в монкянке лучше квесты сделаны, чем в Зове Параши
>>28250118 > В сталкере отличная реализация инвентаря. > убогие клеточки сделанные через текстовый xml > растровая графика > эти статики > экзоскелет занимает столько же клеток сколько и 6 аптечек > количество основных предметов можно заменить быстрыми клавишами > таскание оружия
>>28250186 В сталкере нет нужного кол-ва рпг механик чтобы инвентарь нёс какую-то пользу. Васяны ещё все усугубляют своими ТРЯПОЧКАМИ, РЕМНОБОРОМИ, СМАЗКАМИ, ЖУРНАЛАМИ "PLAYBOY", 94828583 ВИДАМИ ЕДЫ.
>>28250221 Тогда и в рпг нет такого количества, механик, чтобы инвентарь нес какую-то пользу. Вон, готику возьми, для чего там инвентарь? Забиндить зелье на хоткей прям как в ЗП, правда?, вынуть свиток, схавать жареного жука, махнуть шмот. Или ты о каких-то еще механиках, тупое уебище?
>>28250250 Сталкер это реалистичный шутан в чернобыльских декорациях, инвентарь нужен будет только когда он не будет убивать погружение, т.е с полноценным внедрением VR.
>>28250272 Готика это реалистичный файтинг симулятор инвентарь будет нужен >>28250272 >готика это реалистичный файтинг в средневековых декорациях, инвентарь нужен будет только когда он не будет убивать погружение, т.е с полноценным внедрением VR.
>>28250221 Дебилушка, любая игра, которая предполагает наличие торговли игрока и нпс, автоматически вводит необходимость в инвентаре. Если же тебе и торговля не нужна да и диалоги тоже, то пиздуй играть в колду или халфу: там нет так ранящих тебя механик.
>>28250349 В метро как то обошлись и без этого. С внедрением VR можно сделать так: ты достаешь из-за спины инвентарь, прям по настоящему достаёшь оттуда всякие предметы и мусор. Затем ты показываешь торговцу что хочешь купить, он идёт в коморку и приносит нужные вещи. Затем ты делаешь знак рукой и бартер совершается.
Напоминаю, сталкер всегда претендовал на фотореализм и все эти убогие миникарты и гуишные инвентари сделанные на основе .dds текстуру смотрятся уёбищно.
>>28250446 Пара гранат, несколько хвостов собак на продажу, ситуативный артефакт, бутылка водки, найденный уникальный пистолет, который нужно отнести в нычку, а то жалко выкинуть, дробовик для мутантов, набор инструментов для грубой работы.
>>28250359 +1, нужно чтобы сделали мод типа рюкзак с 3д интерфейсом и туда максимум можно положить пару рожков с пулями, пару консервных банок и пистолет, вот тогда реализм как в жизни и сталкер по диздокам.
Как ты себе представляешь взаимодействие с артефактами без инвентаря, имбецил? Или они тоже не нужны, как и аномалии: геймплей спиномозговой же замедляют
>>28250548 > ортефахты Крайне сырая, непроработанная и фэнтезийная концепция. Либо нахуй на мусорку, либо делать всё в ВР щобы прямо брать арт руками, затем открывать контейнер на поясе и ложить туда артефакт.
>>28250640 Все с тобой понятно. Короче, вот рецепт: идешь на рутор, кочаешь 4 колду и до тошноты дрочишь чернобыльскую миссию. Это внатуре сталкер твоей мечты, братан хотя какой ты братан, чмоха обоссаная. ХРРРРЬ ТЬФУ тебе на ебало
>>28250684 Ведь сталкер - геймдизайнерский высер, кривое натягивание ПнО на сеттинг чОрнобиля с не пойми откуда взявшимися учОными, ебанутой ноосферой и с примитивными аллюзиями в виде нескольких стай приматов одетых в разноцветные курточки.
>>28250720 А надо чтоб чисто короче просто внатуре разборки с бандитами в декорациях ЧЗО можно ещё на грузовиках кататься там вооооот и чтобы графон был тип топ синематик экспириенс там и сквиртинг на квадрилионах шоб как в батле дааааа
>>28250720 Еба, у нас тут эксперт по глубоким сюжетам в шутанах, все в бункер! Людям нравится концепция, игра продаётся, игра успешна - вся логика, нехуй тут глубину искать. Не зря всякую философские фильмы снимают для зарплаты (в СССР), гранты и для фестивалей - они не окупаются, это не бизнес. А игры это бизнес.
А круто было бы сделать фишку, чтоб НПСы тоже пользовались артефактами, типа какой-нибудь бандит мастер обвешался артами и его сложнее убить. Хотя это уже РПГ какая-то выходит, с полосками жизни и +5% у стволов, с другой стороны столкир 2 явно будет уходить в РПГ, времена-то поменялись.
>>28250842 Хуевый респавн и ебучая скука после разъеба врагов в вг. Мутанты здесь сосут по всем фронтам, а теремки очень быстро становятся зелеными. Вобщем-то, ОГСМ - лучшее, что есть на ЧН сейчас.
>>28250867 Да охуенная идея, охуенная. Все, что может в возможностях уравнять НПС и игрока - пиздато. Другой вопрос, что на хрее это хуй сделаешь нормально.
>>28250867 >столкир 2 явно будет уходить в РПГ Мне кажется, не будет, ибо >времена-то поменялись РПГ - жанр для задротов, нишевый на сегодня. Особенно офлайновые рпг. Вторая часть скорее будет более йобистой, консольной, с перекатами и регенерацией ну ты понел. Можно будет песдеть с нпс, как в ведьмаках, но полноценной ролевухи не жди.
Вообще хомячество и экономика это какой-то рак и бессмыслица игровой индустрии.
РПГ это самый настоящий рак не дающий никакого реального челленджа.
Вот особенно в старых играх, старом думе и квейке ты продумываешь тактику борьбы с монстрами, бежишь за аптечкой, маневрируешь.
В старом сонике и марио было реально сложно проходить уровни. В нынешних шутанах, редко, но бывает такой же челлендж с планированием тактики боя.
В идеале в с2 должны сделать максимально интересных противников, которых чтобы убить нужно быстро подумать головой и при этом быстро действовать клавамышкой.
В метрошке вот сильно запомнился момент где ты на каком то кране спускаешь какую-то хуйню на какое-то кровавое месиво, она плюется в тебя чем-то, ты блять торопишься быстрее всё это сделать, агрессия злость всё это запоминается.
В ТЧ нехило так запомнился янтарь, у тебя вот пиздец мало патронов, а повсюду прыгает снорки и от них надо пиздец быстро уворачиваться.
>>28250920 Всех, очевидно же. Ты по сюжету дружишься и с сталкерами, и с свободой, и с долгом. А бандосы тебя гопают. Я их разъебываю, обычно. В итоге карта превращается в ебучий бардовский фестиваль: костры через каждые 20 метров, анекдоты травят, водку пьют и песни горланят. И делать решительно нехуй становится, кроме как добежать до чаэс и снести нахуй этот высер
>>28250867 >столкир 2 явно будет уходить в РПГ Ну, это ты так считаешь. Тут каждый второй свои мрии под таким соусом подает, а как все будет на деле - хуй его знает. Сейчас так посмотреть, вообще от РПГ практически нигде ничего не осталось, одни "элементы".
>>28250957 > >столкир 2 явно будет уходить в РПГ Наверно движок не позволит, не видел не одной нормальной полурпг в открытом мире на уринке. А шутаны и адвенчуры неплохие есть, да: биошок там, оутласт, масс эффект.
>>28250985 Не ну реально блять. Вот от хомячества меня пиздец выворачивает и я ставлю себе правило не таскать хлам, оружие и максимально избегать перегруза.
На янтаре блять там уже ЛР-300, калаш и обрез, а патронов мало пиздец, 100-200 штук, при этом снорков там 20-30 и зомбей столько же.
>>28251028 И ты, блядь, что-то ещё говоришь про скиловую игру в шутаны? Пиздооооос, какой же ты ебаклак. Как ты, блядь, стреляешь, если тебе 100-200 патронов на каждую единицу вооружения мало? Я больше 120 вообще с собой никогда не беру
>>28251051 Нормальный сюжет только в инфинит завезли, первые два совсем как земля. Подводный город сакс, хуёвая антиутопия без предыстории и с никакой проработкой деталей. Инфинит тоже далеко не идеал, но хотя бы персонажи не картонки
В Сталкере нужен инвентарь, но должно быть только то, что имеет какие-то задачи. Сяк в этом плане хорош особенно в начале игры, потом, когда разжиреешь, уже не совсем то. У тебя есть пару аптечек, бинтов, антирад, 2 водки, 9х18 200 штук, кровь камня. И в тайнике столько же на будущее. Всё. Каждый предмет играет свою роль в твоём выживании в зоне, и тебе приходится думать, как это всё расходовать правильно. А в мусорке ты просто как пылесос собираешь кучу всего, но всё это не имеет никакой смысловой нагрузки.
В ваниле баланс ебанутый, там тебе по 500 патронов надо таскать. Когда противники выдерживают длинную очередь в упор - это хуйня уже. Если бы те самые снорки подыхали от 3-4 пуль из калаша в тело, то 120 патронов бы таскать было целесообразно.
>>28251082 >Каждый предмет играет свою роль в твоём выживании в зоне, и тебе приходится думать, как это всё расходовать правильно. Сяктант, в мисери точно так-же.
>>28251082 В сяке блять инвентарь 10 часов открывается, а тратить своё время отведённое на игры ради "ПАГРУЖЕНИЯ, НАДА ИГРАТЬ ТИПА РАЗМЕРЕНА, ПАНИМАЕШ???". Так что нахуй сяканку.
А вот как я тоннель с электрой проходил это конечно пиздец запомнилось, вот это я понимаю ЧЕЛЛЕНДЖ, он запоминается и с теплом вспоминается, побольше бы такого в играх и во втором сталкаче. В оригинальном сталкере такого мало, а в зове параши вообще нет.
>>28251116 >использованный презерватив +1% к прочности костюма, годится для ремонта >фото девушки, личная вещь >сломанный радиоприемник, +1% к прочности оружия, годится для ремонта
Как же мне это говно напоминает третий фолаут. Такая же тонна барахла, которое можно подобрать, которое можно продать, но которое совершенно нахуй не нужно, т.к. и без него спокойно играется. И мусорка абсолютно такая же хуйня. Выпили все это барахло - нихуя не изменится.
>>28251154 Подпивасина, а если бы ты в момент открытия инвентаря смотрел уберпиздатую анимку, тебе бы лучше было? Чувствовал бы погружениемоего хуя тебе за щеку? Ты просто пиздливый хуесос, который что-то там кудахчет про челендж, но хуесосит нлс. Хотя в нлс почти любой выход за пределы лагеря - челендж
>>28250818 И кстати попытки сделать игори глубокими, как раз смешивая их с кинцом, как правило оборачивается фейлом. Вспомнить 90-е, когда наплодили кучу квестов с киновставками и при участии достаточно известных актёров - такое это было отборное говнецо, что Штырлиц на их фоне шедевр просто, хорошо что в пост-совке они были не очень распространены, а вот американцы вешались. Или была такая громко пукнувшая игрушка Microcosm - нахуячили с длинными кадрами, пространными диалогами и фантастическим недосюжетом линейный и кривой тир. После этого позора никаких творческих пидорасов к играм за километр подпускать не хочется.
>>28251232 Быдлан, то, что ты не понимаешь смысл действий в некоторой картине да, игра это тоже картина, тупица, не говорит о том, что все такие же, как ты. Мор, Тургор и прочие поделки Дыбовского вполне успешны, интересны и охуенным смыслом обладают.
>>28251318 Зачем таскать "снаряды", которые весят дохуя, если можно взять огнестрел? "Ракетка" - тупая хуита, чисто чтобы наделить неким смыслом весь тот мусор, которым наполнен мир говнача. Как и ремонт в мусорке, тащемта.
>>28251317 > игра это тоже картина ебать даун. игра может иметь элементы картины имея определённую стилистику либо 3д графику, но когда нету основы в виде игры то это уже не игра.
>>28251347 Ну и рофлы еще. Когда выстрел плюшевым медведем отрывает супермутанту руку.
Ну а так да, хламу нет применения. Разве что продажа только.
Это и в самых ранних тесачах было. Кронциркули, тяпки, пряжа всякая. Хуй знает, мне кажется хлам в таких играх нужен, но чтобы его не было слишком много.
>>28251437 А если например вором играешь? Напиздил самоцветов и золотых подсвечников в доме богача и несешь награбленное. Для тебя то, головореза, это практической пользы не имеет, но зато можно продать эти ништячки за хорошую сумму.
>>28251468 Но ведь эти самоцветы несут определённую пользу, их тяжело украсть и за них дадут хорошую награду. А вот в фоллыче и мусорках пизда ебанная не несёт никакой нагрузки.
>>28251454 Да действительно же глупо, что есть такая хуйня. Вспоминаю обливион, где заглядываешь в огромный ящик или бочку, а там моток пряжи и клещи. И так во всех остальных бочках. Все, что ты можешь сделать с этим говном - продать. Почему нельзя было включить эти предметы в еще какую-то механику кроме торговли? Мир не должен быть стерильным, но все, что в нем можно найти, должно иметь несколько применений. Хотя бы 2. Иначе это говно бесполезное, которое ни один игрок трогать не будет. Что, в общем-то, и происходит.
>>28251573 А что не так-то? Все эти проебы разрабов купируются модами. И с ними тесы становятся играбельны и даже не отвратительны. Появляется смысл собирать какие-то штуки, типа ткани, пряжи или кронциркулей, чтобы сделать из них что-то полезное. Ну или хотя бы на сырье пустить. В ванильных версиях же в лейте большую часть таких сундуков-коробок просто пропускаешь. И становится пусто и бессмысленно, совсем как в ЗП
Вообще, забавно, что сталкер привлёк две такие далекие друг от друга группы игроков: аутистов-отыгрывателей и спиномозговых шутанолюбителей. Обе категории с удовольствием урча наворачивают сталкач, но кидаются какашками друг в друга при обсуждении фундаментальных аспектов игры. Ни в одном другом комьюнити такой хуйни не видел.
>>28252500 Так эту карту проебанную на ДТ никто и не починил? Еще с 3 версии хуйня тянется, потому что на первой, емнип, все работало. Как и рейтинг в пда. Эх, пысяны-пысяны...
Сука, у меня при каждом возврате с янтаря спавнится овер 20 монстров на дикой территории и рвут жопы долговцам. Кто-нибудь знает, Чучело выживет вообще там пока я квест в х16 делаю, или всё, пизда квесту на него?
>>28252794 >>28252829 >>28252880 Помню, как играли в битву роялей, когда битвы роялей еще не было: десматч на юпитере. Как же было охуенно. Еще бы кто додумался бы перебрать код, чтобы 32 игрока поддерживало...
>>28253138 У меня там его псевдособаки жрут обычно, если мы об одном вагоне где еще воробей или какой-то другой именованный хуй в противогазе ошивается
Ой, я ебал эту игру в рот сука, ходит по этой сраной дикой территории поезд из собак, псевдособак, тушканов и кровососов, да ещё и снорки прыгают из всех щелей, всех уже нахуй поубивали, даже меня ёбнули. И с стройки ещё наёмники через всю карту ебошат.
>>28253662 А ты думал, блядь, дикую территорию просто так ДИКОЙ обозвали? Хотя то, что этот зверинец не атакует регулярно северный блокпост долга — упущение.
Накатил ОГСМ. Оружейка всратая, урон ебанутый. Я в бандита 15 раз выстрелил из ПМа, он бегает похуй. Сам подыхаю от 3 попаданий.
Поправил урон в зависимости от калибра, стало попроще. Алсо купил бронежилет ЧНовский, теперь урона почти не получаю. Васянка какая-то. После сейвлоада несколько секунд черный экран. Нахуя-непонятно. Еще электрохимер добавили и неубиваемых зомби-гражданских. С Ксюхи весь рожок разрядил ему в ебало, прежде чем он умер.
>>28253853 >С Ксюхи весь рожок разрядил ему в ебало, прежде чем он умер. Это хуета, лол. В сяканке обычным зомбированным два рожка бронебойных в голову мало.
Побились сейвы нахуй, и автосейв и квиксейв, просто пиздец, откатываться хрен знает сколько, ну йобаный в рот этот движкоправ, в старом сяке такой хуйни не было, тут стабильность знатно так всрали, ебучий лагающий инвентарь и миллионы вылетов с битыми сейвами. Весело, в общем. Чувствую, непроходима эта 3.0, грёбаные битые сейвы и вылеты могут вылезти в любой момент
>>28253920 Проверял убойность. Ему должно было харю распидорасить от первых двух пуль из калаша, нож вообще хуйня без задач. Я даже лежачего зомби добить им не смог, хотя в голову бил.
>>28253928 Ну так зачем их вообще тогда накатывать, если они только портят все? Закинуть спальник и может какой фикс на убойность патронов и все, больше ничего не надо.
>>28253989 >Где зомби брал? В политаче в крымотреде.
Зомби=человек. Болевой порог выше только, или вообще отсутствует. Но без головы это не решает. Или ты хочешь сказать что у человеков после зомбирования через становится по прочности как алмаз?
>>28254037 Нет, братан, гражданский зомби это нихуя не человек, это одно из ебанейших порождений зоны, живучее настолько, насколько можно, да еще и оживающее после каждого выброса. Так что нихуя это не человек. Да и вообще, в ингейм энциклопедии почитай.
>>28254111 Именно. После выброса берет и встает здоровенький. Это ЗОНА братан.
Череп не алмазный, просто пустая костяная коробка: стреляешь автоматом - дырочки остаются. Стреляешь ружжом - ее сносит к хуям и зомби лежит до следующего выброса.
>>28254766 Говнокод на любом языке будет говнокодом, каргокультист. Луа тут не причём. Молись, чтобы с приходом твоего любимого сисярпа если его поддержку вообще запилят, ололо говнокода больше не стало.
>>28254738 Просто из Жокана вот такой вот скриптер. Нагородил хуйни, которая проёбывает переменные и привет.
Я уж и забыл, что в ЧН от выбросов можно прятаться только на базах сталкеров. Только что сдох на кордоне на северном КПП в домике, потому что лень было аж до базы нейтралов бежать. А если выброс на Свалке застиг, когда бандиты враги? Че делать?
>>28255654 >А если выброс на Свалке застиг Если ты не в модную игру играешь, то он там один хуй только по скриптам и при переходе с локации на локацию случаются.
>>28235964 >>28243293 >>28244055 >>28236389 >>28236413 >>28236480 На счет моддинга - могут запилить сначала очередной шутан без него, потом модтулзы уже для всех трех отдельно и пихнуть эти тулзы в мегапак коллекционный с фигурками темных и Артемки.
>>28250958 >В ТЧ нехило так запомнился янтарь, у тебя вот пиздец мало патронов, а повсюду прыгает снорки и от них надо пиздец быстро уворачиваться. Это хуйня, потому шо в дездоках чётко сказано, что стиль прохождения янтаря будет аналогичен игре doom 3, то есть шотган, куча расходников и максимально линейный отстрел копромобов. Вроде бы всё есть: и сахарок продаёт дробыч, и в патронах нет нужды (если есть хотя бы 10к в кармане), и научных аптечек можно заполучить сколько угодно на сейв/лоадах. Короче, проблем это не должно вызывать. Кроме разве что общей унылости и всратости ванильного тч со всеми издержками дефолтного баланса.
«На распутье» - Новая короткометражка!Аноним12/11/18 Пнд 21:24:25#701№28256406
Состоялась премьера небольшой сюжетной модификации «На распутье», которая разрабатывалась на платформе «Зов Припяти». Автором проекта выступил разработчик короткометражного мода «На болотах», вышедшего около двух лет назад. Действия нового мода также разворачиваются на локации «Болота». Сюжет расскажет об охотнике по прозвищу Берг. В ходе выполнения контракта, его напарник подхватывает смертельную инфекцию. Берг встречает таинственного сталкера, готового вылечить его друга в обмен на помощь. После исцеления, незнакомец втягивает главного героя в поиски очень умного контролёра. Прохождение игры займет около полтора-два часа.
Добавим, что, судя по всему, разработчик уже собирается разрабатывать свой следующий проект.
>>28256406 > короткометражного мода «На болотах», вышедшего около двух лет назад > Действия нового мода также разворачиваются на локации «Болота» П — прогресс
>>28256518 >и всех побочек больше полугода >потому что рахитный меченНый перемещается в пространстве со скоростью черепахи >потому что чтобы открыть инвентарь тебе нужно немножечко подождать >потому что костёр зажигается далеко не с первого раза >потому что сохранятся можно только у источников огня
>>28256606 Тайные тропы уж всяко качественнее всяких смертей вопреки. блять, да даже Обреченный город 2010го или 9го года выпуска и то по атмосфере уделывает многие современные сюжетки.
Ну шо пацаны, как думаете, можно ли выгодно толкнуть эти ящики с Агро какому-нибудь Лехе или это прост прикол такой от Сашки и я зря петушил сюда в этом уебище поверх трижек Абибас?
Не играю в сяк7, только из за всратого затемнения по углам. Один раз ты присмотришься, как оно криво работает и выглядит, дальше уже не развидеть этого ужаса.
>>28257014 Я просто пекарню обновляю, пока в ЧН ванильный играю на i5 8400 без видеокарты, почти на максималочках, думаю НЛЦ бы еще накатить, но подожду уже зп, не буду портить впечатление от самого гениального мода.
Всегда такое гнетущее ощущение, когда в Янтаре приходится идти от окрестностей бункера в сторону самого комплекса. Не хочется идти туда, там стремно. В рыжем лесу такая-же хуйня, когда в чащу леса углубиться нужно. Или на Радаре, если через лес идти.
>>28257066 А вдруг не понравится? На форуме говорят, что большинство игроков дальше кордона не проходят. А там весь шарм к середине игры начинается, когда по лабам начинаешь скитаться
>>28256958 Браток, я этот квесткстати, весьма нехарактерный для Сяка - уебать военных вместе с бетером, чтобы чот "посмотреть", до сих пор не пойму, что у Санька там в голове ебнуло, когда он этот квестец добавлял выполнил ещё в начале лета, на первом месяце пребывания в Зоне(сейчас уж четвертый пошел). Просто интересно было, куда эти ящики можно присунуть, один хуй сейчас до 6 вечера делать нехуй, т.к. к Выжигателю днем нельзя, а больше дел чот не намутил на сегодня. Экза опять же эта валялась без дела.
Ну що я могу казати... для старта было бы норм, но курточка и начальный Меченный такой груз никогда не утащит, особенно с Агро. Особого смыслав этом не было, но эксперимент проведен, данные собраны. >>28256997 Ну у меня иногда начинаются лаги, но то скорее от самого движка который не варит одновременную обработку кучи событий на больших и засленных локах. >>28257001 Да, тупо сделоли, надо было шоб и СВД там взять, и РГ-6 и вообще тип игру прашел, когда до этих ящиков добрался.
>>28257254 Тоже так считаю. Даже в НЛЦшном лесу как то не шибко то уж жутко. Может разве что ночью, когда саму локу ещё не изучил и попадаешь к тому месту с расхуяренным деревом(а там и контора, и кровососы). Хоть там тоже Сяковская озвучка присутствует с охуенным эмбиентом, но блять, проблема всех локаций в сталкере - их размер(который очень мал по современным меркам). Туды-сюды и ты уже выходишь на Лиманск, где и пацаны сидят, и гитара, и бухлишко. Сразу как то пропадает саспенз. А с другой стороны Лесник местный и просто лагерь сталкеров. И так почти везде(ДТ так вообще самая неатмосферная лока у него чот вышла, тупо коридорчик с препятсвиями, где можно попрактиковаться в сякострельбе и сякопаркуре. На АС весь шарм с деревушкой-кровососушкой пропадает от того, что буквально за бугром с одной стороны Волк со сталкерами, с другой Волкодав(оболожили, фурриебы), да и Свобдовцы тут же, рядом. Единственные локи, где можно приуныть(в хорошем смысле) и немного серануть так это Болота, ТД и Радар(дальше пока не ходил в сяканке). Радар пока что самый криповый, т.к. мрачно и далеко от цивилизации. Отдельно ещё Туманная Чаща стоит, где в первые разы было реально очково, но в моей версии лока по сути ещё не доделана, пустая, почти без опасностей. Когда осознаешь это, как то спадает градус загадочности и зловещности.
>>28257369 Да будет тебе известно, что самые рутинные операции по инвентарю(оружие, арты, еда/медицина) выведены тут отдельно и открываются почти мгновенно(и на само окно инвентаря автоматом накладывается фильтр на соответствующие категории, что пиздец как удобно). В сам же инвентарь регулярно лазать приходится лишь после пополнения припасов и по квестам всяким.
Сборка стасона вообще годная или как? Вообще, чисто положа руку на сердце и не предвзято? Я чет в их группе фоточки полистах, каменты почитал и сложилось ощущение, что это фан-группа по майнкрафту или варфейсу, судя по аудитории.
>>28257372 >>28257388 Только что прошёлвпервые за 11 лет, ничего страшного не заметил. Атмосфера нормас и саундтрек шикарный, эт да, но всё равно дрищу я в этой игре только с х18
>>28257378 Не знаю, шо там у Сяка было в шестерке, и какие правки стоят у местных господ(что у них зомби по магазину в терем выдерживают), но в бетке 7,1 от Sob очень бодро подобран этот самый баланс убойность/имбовость. С ПМ и прочих пукалок под пистолетный патрон 9мм очень муторно ебошить тех же кабанов и свиней, но очень эффективно можно срезать собачек, тушканов и даже неписей в легкой броне. Вот я щас поперся через Леху на Свалку(там, где дохуя собак и зомби-голодоморов). При мне Дезерт Игл, СВД и Валтер. Зомбаки улетают с одной пули в голову(что с СВД, что с Игла). Собачки держат до 2 подач с Игла и мрут от любого попадания СВД. С Вальтером уже сложнее в плане инстанткила, но можно без особых проблем отстрелять набигающих псов по головам, если не суетиться(большой магазин позволяет), а вот с Иглом можно и соснуть, если сагрится 5-7 собак. Зомбаки - да, впитывают 2-3 пули в голову, падают и встают(потом ещё одна итерация, и лишь потом дохнут), но их же элементарно можно доебать в затылок, пока они лежат на земле.
>>28257422 > НЛЦшном лесу Там всё равно приходится по краю идти, чтобы монстрятина не достала. В сам лес суёшься только если арт увидишь > ТД Народу полно, пока бандиты не уходят. Потом действительно неуютно становится, когда вторую лабу откупориваешь. Меченный говорит: "смертью веет". И сама вторая лаба крутая > Радар Постоянно торопишься, поэтому некогда думать о страхе, улетучивается атмосфера. Да и припекает там неслабо, на замерах особенно
Янтарь для меня как был мрачным жутким местом в ТЧ, так и остался им в NLC. Людей почти нет, монстров полно, завод страшный с зомбаками, туман висит, какая-то непонятная штука крутится и скрипит на пригорке. Хочется побыстрее свалить оттуда к людям
>>28257644 Когда в бункер заходишь и сзади дверь закрывается, сразу в безопасности себя чувствуешь. Уютно как-то. Ложишься спать до утра, жрешь, проверяешь снарягу и на выход. На выходе думаешь не отресалось ли несколько мимозомби около двери, выходишь с неохотой. Идешь в сторону комплекса, напряжение растет. Но когда входишь за ворота, где уже начинает давить на мозги без шлема, страх как-то улетучивается, и остаются решимость и прагматизм. Чистишь х-16, по трубе назад идешь немного уставший, с небольшим перегрузом, спрыгиваешь вниз и идешь к Сахару за наградой и продать ненужный лут.
У меня в 99% случаев на Янтаре именно такой сценарий.
Заходит как-то Меченный в бар. Там какое-то мероприятие, шумно, музыка играет. Бармен кричит: — Всем альфачам - Водка x1 за счет заведения! Меченный, скромно: — Не, я не буду, спасибо) Бармен: — А я тебе и не предлагаю!
Как же охуенно тут подобрана анимация оружия и звуки(не всего конечно, есть и косяки, но в целом - охуенчик). Наконец то отжалел модификат на Беретту-автомат.
>>28257644 >В сам лес суёшься только если арт увидишь Это тоже, да, но слишком уж лес быстро заканчивается(если даже идти из дальнего угла от перехода с ДТ к леснику). >пока бандиты не уходят. Вот именно что бандитов у меня больше нет там, лока вроде и не пустует совсем, но лагеря такого там больше нет(перестреляли всех после х18, не фартануло Борову в моей катке). >Постоянно торопишься, поэтому некогда думать о страхе Ну есть и такой момент, но сами тона и пейзажи там очень отталкивающие(ещё с оригинала, да).
>>28250398 Орнул с этого ебаната, ддс текстуры ему и стандартные методы создания инвентаря не нравятся, ты понимаешь что в 100% проектов так и делается, а то что ты описал - нахуй никому НЕ НУЖНО
Аноны, а какое назначение имеет это крыло в Х-16? Понятно, что там держали подопытных, но для чего в каждой камере имеется "ванная" с металлической перекладиной, и зачем там столько трансформаторов?
>>28258075 Жидкость - как проводник тока или тепла, очевидно же. Ну может питательная среда еще, хрен его знает, на кой ляд там это ванны понадобились. Сделаешь для меня пару карт, и мы в расчете... Это ты в архивах игры распакованное смотришь, или сам из исходников доделал?
>>28258098 Не поверишь, на чем иногда делали шедевры.
>>28257701 по канону Меченый очухивается в бункере СидораПидора не помня нихрена кто он и где, берёт оружие и идёт убивать, о существовании женщин он даже не догадывается или имеет смутное представление о них как и о других монстров из анекдотов у костра.
>>28258304 Раньше я думал, что пока Меченный был в отключке, его выебала вся деревня. А потом покумекал - он же из Грузовика Смерти. А значит, ебать его - зашквар.
Никто не в курсе, Лундай продолжает КоКом заниматься? Версия 1.5 будто подвисла в воздухе. Единственный мод, кроме АМК, который есть желание играть, т.к. нет отсебятины и васянизма.
>>28259291 На битбакете подаёт признаки жизни, хоть и редко последнее время. Прогресс идёт, судя по всему, вон версию 1.5R7 недавно выкладывали, где дохуя нововведений и столько же багов, теперь фиксят вот. Даёт повод верить, что на разработку пока не забили.
Хах, вскрылся какой-то квест-эксплоит, уже третий раз предлагает отнести арт на янтарь за в общем-то неплохую награду, идти-то минут 10, на янтаре даже монстров нет Алсо, прикольная текстура металла, ржавая :3
Самые офигенные локации в NLC — это склады и янтарь, офигенная атмосфера и нет орд кабанов и собак, как на всех остальных локациях, на складах можно спокойно дойти до базы не вступая в битву с ордами мутантов, на янтаре водятся опасные монстры типа бюреров, полтеров, снорков, кровососов, но их не десятки, а вполне нормальное количество и это хорошо, сражаться с бюрерами и кровососами всяко интереснее и челенджовее, чем тупо отстреливать 30 собак сидя под ёлкой. Переборщили с мясом в НЛЦ и ни одна сборочка не пофиксит ебанутый спавн, вот это грустно, так-то это же не хардкор, а просто сириус сэм по отстрелу тупых мобов, кабанчики и прочие применяют одну и ту же тактику — завалить количеством, в арсенале у ГГ куча мест, куда зверьё не достаёт, так и проходят все битвы с ордами мяса. И ладно бы пушки были йобистые, но они только выглядят няшно (на самом деле как в оригинале нлц), а стреляют всё так же криво и разгрузка эта, ну такое в общем
А всё же, фотограф самый лучший мод, идеальный баланс между нормальной сюжеткой и нормальным же геймплеем, без рака НЛЦ и без сюжетной ереси из золотых васянов и последних васянов, где просто охуеваешь от васянизма на каждом углу https://www.youtube.com/watch?v=5MatP4iMc_g Типа такого Есть моды, которые лучше посмотреть на ютубчике, ОП-2 там, нлц, золотые шары и вот последний васян, всяко интереснее, чем полчаса пилить через всю зону, где ничего не происходит, чтоб послушать охуительный, как истории Пахома, диалог. Или наматываться на вылеты и кровотечение от пробегающих тушканов. Или наматываться на раковые тайнички за пределами локации
Почему комьюнити Сталкера состоит преимущественно из говноедов? Вот реально, какой-нибудь мод качаешь, а там просто шиза ебаная. От геймплея, сюжета, общей идеи. Электрохимеры, миниганы, пришельцы, еще какая-то хуйня. Бывает играешь в мод, вроде все нравится, все по делу сделано, но натыкаешься на ту самую электрохимеру и сразу отношение к моду падает. Это разрабы долбоебы, или игроки говноеды? ОП-2 на первом месте ну охуеть. Или нахуй васяны добавляют вырезанные машины в игру? Ездить негде, машина застревает в каждом тушкане, сама езда кирпичная.
А может это я на самом деле шизофреник и говноед, раз не разделяю ВИДЕНИЯ васянов? Может на самом деле те тайнички из ОП-2 это круто, электрохимеры это испытание для хардкорщиков, а миниган гаусса это лорное и реалистичное оружие?
>>28260011 Квесты подай-принеси сделали пысяны. И "фриплей" в пустом говняном зове параши они тоже сделали. Так что, аппелируя к аргументу того долбоеба выше, это не васянство.
>>28258000 Только ональнэй сэкс способен вызвать во взрослом юноше творческий порыв для реализации качественного сталкерского контента. Терзайте, братцы.
>>28260523 Ну бля, надо быть совсем тупым, чтобы воспринимать ОП-2 и ему подобные серьезно. Это ж китч, чистый стеб над всем и вся, боевичок с нажористым контентом для мужиков 35+. Другое дело всякие говносюжетки, где малолетние долбоебы пытаются высрать "сюжет", а получается только ФЕДОР МИХАЛЫЧ СРОЧНО ЭЯКУЛИРУЙТЕ ВСЕ ЗДАНИЕ. Вот это как раз рак, васянство и говно.
>>28260556 Что-то я не видел чтоб подобные солянки подносились как рофл. Даже наоборот, авторы начинают визжать, когда их "творение" получает адекватную оценку.
>>28260603 Визжит в основном хемуль, заврус, реборновасяны (диагностированные долбоебы) и прочие. ОП-2шники ни разу ничего такого не делали, кроме античита, чтобы ты "играл как задумано".
>>28260634 Я помню когда только Фотограф вышел, зашел на их форум и написал, что мод выделяется на фоне говновасянок с золотыми калашами. Какой-то великовозрастный шизик за полтинник на меня обиделся, забанил. Оказалось потом что этот шизик озвучивал ГГ в Фотографе.
Алсо вообще заметил, что в сталкерском сообществе все эти взрослые мужики как правило ебнутые на голову. Ведут себя как школьники + раздутое ЧСВ.
В группе Стасона написал одному васяну из техподдержки с вопросом по сборке, он мне написал что уже спать лег, хули так поздно пишешь. И если он техподдержка, он не обязан помогать. И кинул в ЧС, лол.
>>28260683 Не, это не "мужики". Это просто быдло, которое своими руками дотянулось до моддинга или присосалось к чужим наработкам. Адекватный народ из числа моддеров сталкача вообще редко знаменит бывает. Кто помнит анда, каллагена или хстрим по их заносам относительно трута? Да никто. Потому что чуваки просто пилили. Архара так же, бак и прочие. Ебанатством отличаются именно быдланы, которые через "моддинг" сталкача самоутверждаются и все покушения на свой ТРУТ воспринимают как покушение на себя лично.
>>28260771 Попробуй под сибирью играть братан экспириенс невероятный я охуел поиграл один раз теперь больше играть не могу флешбеки нахуяривают и тревога ебашит от атмосферы невероятный уровень погружения
Почему еще мультиплеерных модов на сталкера не сделали? Чтобы не тысячи васянов вокруг, а так чисто с друзяшками по 2-3 человека играть. Лабы чистить вместе, на охоту ходить, в вылазки за хабаром. Прикиньте режим последнего выжившего в Dead Air втроем проходить? Это охуенно же было бы. Распределять лут по ролям, вот это все.
>>28261377 да от кого там ее чистить? от сраных полтергейстов которые отваливаются от очереди с ак? или от снорков, который в узком коридоре можно гранатой заебашить? о, наверное псевдогигант доставляет траблы когда хуяришь его с предвартительно найденой рпг стоя в дверном проеме, где он тебя даже достать не может.
>>28261775 амк по сути ваниль, из фич я помню только крученый а-лайф, трансмутацию артов, и школохардкорный баланс урона. даже не помню был ли там ремонт оружия и брони, хотя проходил лет 5 назад.
Мудоделы хоть сделали какой-нибудь комьюннити-патч комплексно улучшающий игру без вот этого всего?
Туда должно как минимум входить: улучшение моделей, текстур, звуков и анимаций с сохранением оригинальной стилистики, внедрение новых схем поведения НПС, оптимизация и исправление ошибок в скриптах и движке.
>>28261894 ZRP, SRP, Unofficial Patch CoP 1.0. Второй добавляет своих багов. Причем фатальных местами. За остальные не знаю, мне и без них нормально всегда игралось. В графон васяны патологически неумеют, как и в модели: везде говно, всратость и кал. В движок, как правило, тоже. Так что только "исправленные" скрипты есть.
>>28261894 Да все равно свое видение ебаное будут вносить, хотя бы в мелочах. Типа отсутствия точек на миникарте, добавление вырезанных мутантов и так далее.
>>28261965 Лол, еще одна карго-манька из тех, что молятся на ПЭБЭР сисярп и швитых оксигенов. Эти 4к с сабстонса графону ничем не помогут. Залупу себе перерисуй в 4к.
>>28261965 Миллион раз. Только выглядит это все как говно, потому что модели никто не переделает нормально. Как итог получаем уебищные модельки от нинзи, с сальными колошами из сткопа с хуевейшими 4к текстурами. Для нажористости приправить цветофильтром, шейдерами и копросфиром.
>>28262033 Ну пиздец, приехали. Митолиздичность - это просто маска для переноса альбедо в спекуляр. Да и вообще в пэборе любой металл - это черное альбедо, голый спекуляр И ТВОИ ЕБУЧИЕ КЬЮБМАПЫ. Охуеть прогрессивно, правда? В добавок еще и вездeсущий пластилиновый блеск (или сальный, если вместо ggx используются отражения по фонгу), потому что у ебаного пэбора внезапно на всех неметаллических поверхностях одинаковый коэффициент отражения. Я блядь уже пятый год только и проклинаю этот ебаный костыль, который изобрели ради совместимости и проталкивания "удобного" софта в индустрию.
>>28262151 >не могу найти А ты хоть пытался, или ждёшь, что за тебя всё сделают добрые аноны? В названии вебм есть имя актриссы; вбиваешь в поиск порнхаба, находишь её страницу и скроллишь видео, пока не найдёшь нужное. Так сложно?
>>28261965 Ну вот кстати можешь понаблюдать работу своего волшебного сабстэнса в пукеше - детекторы и фамас в нем текстурились. Выглядят бомбически - даже хуже оригинала.
>>28261894 Нет, ванила, с точки зрения издателя, является достаточно играбельной, чтобы можно было пройти игру один раз. Всё остальное - онанизм эстетическое удовольствие о.л.д.-фагов. Крайне любительская хуйня НЕ для казуальных любителей. Короче, ебош в ванилу и не пукай про коммунити-покаки, рили г-рю, иначе серьёзно пожалеешь.
>>28261965 Можно всё перерисовать, ок, от материала зависит эстетика кадра при определённом освещении, но пидорасить рендер/шейдер и добиваться правильной палитры цветов ещё ни один васян не научился, поэтому жрать очередное каловое гуано Ultra-HD-HQ-4K удел малолетних дебилов, которые прилепляют наклейку с жвачки турбо на красную феррари Сергея Григоровича.
>>28262347 Он везде одинаково работает, это едва ли не один из незыблемых базисов триде графики. Вообще в этом плане рентген достаточно честно работает, что ему сунули - то и показывает, все напрямую зависит от самого контента.
>>28260213 Есть читернее. Киценко предлагает убить псевдособак перед своим блокпостом, при том, что эти собаки часто сами бегут на должников и можно патроны не тратить особо. Изи 8к или капля. Каждый раз, как бегу от бара попадается этот квест.
В туманной чаще таки лежат 100 снайперских для СВД и ящик с научными аптечками, профит. Правда локация упоротая совсем, туда надо идти без артов и патронов минимум
>>28264577 Чтобы можно было строить базы, крафтить и делать свою групперовку и преручать псевдособаку, еще много разных оружий (советских и фантаскических) и мутантов и чтобы герой был Стрелок который ищет свою девушку которую украли греховцы и увезли в зону.
>>28228075 (OP) Выступлю адвокатом дьявола и поясню быдлу и ньюфагам, почему Чистое Небо заебись.
1. Артефакты Единственная игра серии, где артефакты это не просто способ бабла срубить - в Чистом Небе практически любой артефакт тебе крайне полезен что в бою, что даже в добыче других артефактов. Особенно становится это заметным на высоких уровнях сложности - поверьте, два "ломтя мяса" на поясе становятся минимальным мастхэвом, если вы хотите поползать по газировкам за "светляками" и "пузырями". Резисты что костюмов, что прибавляемые артефактами, становятся по-настоящему важными - вы тупо сдохнете за несколько секунд без должной подготовки к рейду.
Я чисто из принципа презираю всякие "севы", отдаю своё предпочтение старому-доброму кустарному комбезу сталкера, поэтому для меня артефакты становятся ещё более актуальными - дошло до того, что я в рюкзаке с собой не аптечки-бинты-водку таскаю, а самый разношёрстный набор артов на все случаи жизни: от огня, от кислот, от радиации, чтобы после пси-воздействия не полчаса отходить с кумарами и так далее. Чуть не прыгал от радости, когда наконец-то свои первые "мамины бусы" нашёл, чтобы не дохнуть от ебучих кровотечений за те же считанные секунды, что от прогулок по газировкам. Правильно подобранный набор артефактов может зарешать казалось бы непроходимую ситуацию.
Сталкер это про артефакты и аномалии - и именно в Чистом Небе я чувствовал "тот самый сталкер", а уж никак не в других двух частях. Артефакты достать сложнее всего и они в первый и последний раз в серии стали нужными.
2. Атмосферные локации. Рыжий Лес, Болота, Лиманск, Госпиталь - количеством и качеством Чистое Небо снова впереди своих конкурентом. Даже старые локации из Теней преобразились в лучшую сторону благодаря некоторым правкам, а также тупо улучшенному графонию с годным освещением.
3. Война Группировок Во всех трёх частях надо стрелять и одинаково много - до зубной боли. И только в Чистом Небе тебе додумались придумать какую-то материальную и моральную компенсировалку твоих пострелушек. Ты можешь вступить практически куда-угодно, ты можешь ходить под каким-угодно флагом, убивать парней под другим, захватывать хуйню всякую, получать за это респект своей курточкобратвы, бабки, шмотки и всякое полезное говно - в отличие от других игр серии, где ты точно так же перемалываешь курточки тоннами и полигонами "Коммунарка", но уже... Просто потому что... Не знаю, блядь, я так и не понял, почему Стрелку понадобилось уничтожать Монолит и Зону, лезть туда, сценаристы не потрудились наделить персонажа первой игры какой-то мотивацией и какими-то человеческими качествами. В Зове Припяти лучше и интереснее, но ты, опять таки, большую часть времени перемалываешь курточек просто потому что тебе так сюжет сказал делать.
Если сравнивать все три игры без модов и васянского дерьма, то Чистое Небо очевидно на голову выше, а отрицают это только утки и любители говномодов про ДЕВЧАТ.
>>28264653 У нижнего озера в камнях, там прямо у воды куча камней и вот там прям в центре ящик с патронами. Во всех модах там лежит, в фотографе, в солянке, в нлц вот. Ящик с аптечками под камнями возле фальшивого монолита, а в карьере, где экскаватор, в озере лежит ящик динамита в котором 60 5.56 В старых версия ещё и СВД дальнобойщик была, в огненной пещере в ящике, но в 3.0 уже убрали
>>28265776 Есть mlr блядь без многочисленного говна, есть дольчан и прикольным, пусть и мелким сюжетом, нет сука - буду играть в это говно. Харкнул тебе в ебало, животное.
>>28265866 А чем, собственно, все эти твои сборки: млр, доллчан и прочие объективно лучше стасянки? Кроме этого твоего сюжета? Если бы я хотел сюжетный мод, я бы долину шорохов или фотографа накатил, а не кок.
>>28266030 Это ты только тут пукаешь и пытаешься в осуждение. Я накатил то, что в топах, и где можно настраивать сборку под себя. петух твой дед, и ты - с трех лет
>>28266059 >Я накатил то, что в топах Тогда не смею вас более задерживать, животное. Бегите в свой загон и повествуйте коллективно о своих приключениях в той васянке, в которую играют остальные, лишь бы не выделиться из общей массы.
>>28266123 Девиант здесь ты, братишка. Адекватные человек имеет собственное мнение и может сделать собственные выводы на основе собранной им информации из различных источников. Я предложил к ним приобщиться, ты отказался. Кто ты? Животное.
>>28266211 >быдлан животнае нет собственного мнения стадо пук Ты из тех, кто и музыку слушает принципиально только ту, что не популярна, максималист мамкин?
>>28266295 >Ты из тех, кто и музыку слушает принципиально только ту, что не популярна, максималист мамкин? Прорвало речевой сфинктер? Давай, навешай ещё больше примитивных клише.
СУКА, ЕБУЧИЙ КоК! Ебаная миссия, блядь! Я этих двух ослоёбов уже битых джва часа по Тёмной Долине вожу, твою мать, они уже половину локации перестреляли нахуй, какого хуя миссия не кончается? И разговаривать с ними пробовал, и лутать давал, блядь, ни-ху-я! Тупые миссии тупых бандитов, пиздец!
>>28266897 Ору с это меланхоличной перезарядки калаша. Ты под огнем, а ГГ мееедленно, двумя пальчиками блять, оттягивает затвор, как будто это клитор любимой жены. Да еще перед этим магазин по пять секунд рассматривает. Найомник, блин.
Если подумать, то Зону можно назвать этаким Варпом из вахи. Пси-энергии, чужеродная зона, вот это все. Мне кажется, в лор Сталкера органично бы вписалось бы, что Зона - это олицетворение людских пороков и мыслей. А финальной миссией бы было - помирить всех людей и установить на Земле дружбу и магию Я щас упорот немного так шо такое вот
Случайно набрел на видео по моду "На распутье", и графон на болотах приятнее, чем в Коке. Настолько копросфир плох. Ну таинственные сталкеры в плащах, пентаграммы, всё как обычно. Уж не заурус мод делал? А Кок какой-то васянкой стал: мясо добавили, уголь, всратый комбинезон "Заря" ЧН, который просто перекрасили в голубой, и теперь ЧН ходят не в нормальных, красивых комбезах из оригинала, а в этих голубых бронелифчиках. Иконку куртки всратую сделали. Ну и вишенка на торте - копросфир.
>>28264756 >Даже старые локации из Теней преобразились в лучшую сторону благодаря некоторым правкам Особенно "в тему" все эти костыльные валуны и ящики, призванные предоставить игроку укрытие в условиях постоянной Чечни, которая внезапно хуёво работает на оригинальных пустых локах.
>>28268324 Нет, дурачок. С копросфиром уебищное освещение ЗП становится еще более уебищным. Желтизна никуда не убирается, погода большей частью сделана хуево, сплошная безблагодатность. Защищают копросфир только отсталые неофиты, которые ни разу в ТЧ не играли.
Хорошо бы сталкер 2 был как RDR 2, только в ЧЗО. Огромная территория, разные места, разные занятия, персонажи, диалоги, разные монстры там, смена времён года. Но это мечты конеш, бюджеты совсем разные, у RDR 2 бюджет, как у полсотни сталкеров-2 и ещё десяток метро исход сверху. Хотя, сталкер на-линии схож, только там уебанский онлайн, много рака, хуёвые вещи и всё такое
Та самая песня из шебм. В сборочке следующее: Сюжетное продолжение чистого неба, фиг его знает что за зверь такой, решил вот навернуть, по крайней мере оно близко к ванили Погода SWTC и шейдеры оттуда же Пушки SRAP2, звуки выстрелов навасянил Ручонки откуда-то, а то дефолтные грабли ЧН мне совсем не очень Эмбиенты там, текстурачки, всё это вот Уровни из LFO, а болота из левел ребилд Ну, и по мелочам там, другая моделька бинта, бутылка водяры из кокеса, иконочки другие
https://youtu.be/khksbAfRd0I Как же охуенно в ПЛ расширили агропром (8:19). До этого момента думал что ПЛ это типичная солянка из белдоф, но щас отношение поменялось. Вот бы конечно дёрнуть этот агропром в КоКес, поставить нормальные деревья и будет тупа шедевр в сто раз лучше ЧН-говна с ящиками на каждом шагу.
Захожу на базу свободы, начинаю диалог с каким-то рандомом и он говорит о каннибализме и о том, что им нужно мясо. Иду дальше и вижу пик. Как это понимать?
>>28272201 Нафига нужны мутанты по типу пл или фантомс зон, когда есть ОЛР и лост альфа? В ЛА билдовские локации с йоба-графитом, в ОЛР билдота, а пытаться из ТЧ сделать билдоту прикрутив хуёвый графончик и запоров освещение — это кек Потом, нахуй не нужно трогать подземку агропрома из ЧН, в реалиях ЧН и кока оно уместно, в билдовской концепции не нужно, в ОЛР вон вообще никакой подземки нет и норм
Чем вы видео записываете? Я через MSI Afterburner, но напрягает каждый раз из ави конвертить в вебм. Есть какой-то софт, чтобы напрямую в вебм записывать?
>>28273143 Что тут непонятного? Одним кабаном всю группировку не накормишь, очевидно, что есть они его не собираются. На самом деле, кабан - ловушка для незадачливых сталкеров: идёт сталкер мимо, видит - мясо на костре жарится; заходит в костёр и сгорает. А затем его оттуда вытаскивают и несут к Повару на разделку. Вон один такой уже попался, как видишь.
>>28273651 Жрем что есть, ванильная оружейка еще хуже. Больше всего меня в этих оружейках бесят новенькие пластиковые калаши, пахнущие заводской краской. Ну и обилие одинаковых пушек с разной ТАКТИКУЛЬНОЙ РАСЦВЕТКОЙ. Камуфляж хуяж типа.
Бля, как же я угараю с сталкер вики. Читаешь какую-нибудь статью о нпс с кличкой и там в интересных фактах почти всегда охуительная информация типа "Также, возможно, кличка Майрон является отсылкой к персонажу Саурону из произведения Толкина «Властелин Колец», так как истинное имя Саурона — Майрон, что в переводе означает «Восхитительный».", ну вот откуда он это высрал?
>>28273752 На Zone Chronicles такой хуйни нет. Если на какой-либо викие есть отдельные статьи о говномодах, то это параша ебанная а не викия однозначно.
>>28273491 Котик, надо заметить, что у тебя на редкость уебищный музыкальный вкус. Не пытайся переплюнуть братана: тебе до него дальше, чем до Луны пешком.
>>28273803 Это с загнивающей днищевикии. Куча мешанины из финалки, книг, додумок и перепечаток статей с прославленной Zone Chronicles. Единственное ее преимущество - описаны некоторые конкретно геймплейные моменты, которых нет на ZC, типа наполнения тайников, местоположений артов и т.п.
>>28273692 двачую этого, эти блестящие черные калаши просто ахуеть как выделяются на фоне остальной игры. но в шокере тактикульные перезарядки по типу выщелкивания пустого магазин полным на калаше тоже бред ебаный и пиздец как неуместно.
>>28274140 Значит это какой-то хуевый подражатель братана. Но если у братана музыка редкая и атмосферная, то у этого какое-то говно блевотное. Наверное, ему лет 17.
Всем новостным ресурсам указывать ссылку первоисточник! В виде ссылки на этот пост.
В свободное время накатал таки "пару" слов о грядущей новой версии мода.
Дисклеймер: Концепция В первую очередь прошу учесть, что LA и LADC это два разных мода с разной концепцией. LADC никогда не был модом по "тсс" и билдам. Цель LADC - это объединить имеющийся геймплей LA с геймплеем ЗП и ЧН, привнести новые элементы в игровой процесс и графику - но без оглядки на билды, сделав это так, как мы видим это сами. Director's cut сам по себе значит "издание разработчка", "взгляд разработчика" и т.д. Саму атмосферу мы пытаемся вновь приблизить к релизному варианту и нашему виденью.
Дисклеймер: Графика Сразу скажу, что мод разрабатывается с учётом только лишь r3/4, то есть dx10/11. На других рендерах могут быть баги, будь то черные заборы, белый непроглядный дождь и т.д. Рендеры ниже третьего у нас просто в виде груза, либо возможности игрокам со слабым железом поиграть. Однако стабильности или адекватной картинки на любом рендере ниже r3 не ждите, ошибки с графическими багами так же не принимаются. По-прежнему мы не рекомендуем пользоваться разделом "расширенные настройки". Пользуйтесь нашими готовыми пресетами. Редактирование "расширенных" только на свой страх и риск, последствия тоже решайте сами.
1.4007 будет в виде полной установки, не требующей предустановленных старых версий мода или игры. Сохранения само собой работать не будут, всё по новой.
Пара слов о новой версии, но информация не исчерпывающая. Увлеклись разработкой и полностью забыли о чейнжлоге. Даже особо не записывали, что правили.
1. Полное включение (разработанного нами же) Gameplay DLC в основу мода. А это значит огромное количество изменений, начиная от новых слотов (шлемы, второй слот под большое оружие), до сотен движковых правок и заканчивая более проработанной физикой транспорта. Полный лог Gameplay DLC не прилагается. Билдовский стиль интерфейса полностью вырезан. 2. Графика/ретекстур: Очень много (300+) старых текстур перерисовали с нуля, ещё 400 просто удалили путём замены на имеющиеся аналоги или дубликаты. Мод стал легче, уменьшение количества текстур повысило оптимизацию. Так же некоторые опциональные эффекты вроде капель на худе от Мелтака или отражения на воде из ОГСЕ. И наши собственные правки, основную часть работы сделал Жора Цементов. 3. Переработка сюжета/кат-сцен/концовки: около 30% от числа всех кат-сцен просто вырезали, некоторые просто доработали, переработали полностью все концовки, кроме обычной концовки с Призраком (радуги там, конечно же, больше нет). Сюжетный процесс оптимизировали, где смогли, сделали ещё больше сюжетных квестов в качестве второстепенных (то есть их прохождение теперь на выбор), чтобы дать возможность пройти сюжет быстрее. Исправлено бесчисленное количество ошибок в диалогах и квестах. Полностью вырезано всё, что связано с масонами и человеком с черным лицом в плаще. Теперь их просто нет в сюжете. Старые секретные концовки полностью удалены и сделаны новые. Но сами условия достижения секретной концовки так же сильно расширены. Вместо 8 условий сделано 15. Это включает в себя исследование свободного мира (как по квестам, так и в абсолютно не связанных с квестами местами) и правильное прохождение (определённых, связанных с документами и тайнами Зоны) второстепенных квестов. После выполнения каждого из условий будет загружаться статья в ПДА, в названии статьи будет номер условия, как небольшая помощь игрокам. Достижение этой концовки рассчитано на "бывалых" игроков мода и может стать настоящим вызовом для фанатов LADC, которые уже не единожды проходили мод и готовы попробовать что-то новое. 4. Больше модов при установке: Большой выбор модов, некоторые из них очень масштабные, вроде мода с новой погодой, который добавляет 6 новых циклов погоды (к уже имеющимся в 1.4007 9ти циклам). Такое разнообразие примочек в новинку для ЛА. Все наши старые моды, которые перекочевали на 1.4007, тоже включены в установку. Тут и русская озвучка, и осень, и оружейный пак. 5. Модели и тесселяция: больше разнообразия визуалов НПС за счёт комбинаций противогазов и т.д. Сами модели взяты из ЗП, как и тесселяция. 6. Новая локация, основанная на локации "уровень 12 (обход)" билдов 2001-2002 годов. Неплохое заселение, тайники, но без квестов. Ничего особенного. Сделали просто так, потому что нравится сам процесс создания локаций. 7. Поддержка Alife в виде мода. Хоть это и мод, но включать обязательно всем. Реально преображает игру и геймплей. Не супер крутой алайф, но в разы лучше отсутствующего. Принцип работы простой: свободных сталкеров и монстров перестало удалять, в связи с чем по Зоне начинают встречаться отвязанные от территории НПС, ведомые своей, движковой, логикой. Изначально были опасения, что мод ломает сюжет, но позже все "опасные" моменты доработали. Теперь сюжет и алайф работают друг на друга, а не наоборот. 8. Оптимизация, причем на некоторых системах очень значительная. За счёт замены статического света динамическим, сокращения количества текстур или возможности сильнее урезать радиус детализации геометрии и т.д. 9. Звуковые зоны, которые расставлены ну буквально везде. Созданы новые типы зон, например городской тип. Дают эхо и прочие приятные вещи, улучшает погружение в игру. 10. Доработанная градация тиров, которых в моде 4. Теперь при передвижении вглубь Зоны противники и мутанты будут сложнее. Градации аномалий по-прежнему нет и уже не будет. 11. Лаунчер с огромным набором функций. Например возможность качать и обновлять моды и саму игру, опции, менеджер сохранений. 12. Геймплейные правки: урезан стартовый набор предметов (детектор аномалий или нож придётся купить самим), добавлен тип патронов мелкая "дробь", многие награды за квесты доработаны. Жгучий пух не будет наносить 3000% кровотечения при контакте с ним, сам механизм работы тоже изменен (если идти через него медленно, урона не будет). Много правок по свойствам предметов и костюмов, чтоб сделать игру более сбалансированной. Высокие уровни сложности стали ещё немного сложнее, зато низкие куда легче. Золотая середина - уровень "опытный" сравним со сложостью на ветеране-мастере в оригинальной игре. Больше возможностей получить очки навыков. Перекомпилировали локацию Лес, теперь НПС не пропадают сквозь проёмы на этой локации. 13. Приятные мелочи, в числе которых: новые иконки под квесты, доработанный и более громкий амбиент на локациях, доработка звука некоторых мутантов (химеры, тушканы и пр.)
>>28276270 >Сразу скажу, что мод разрабатывается с учётом только лишь r3/4, то есть dx10/11. На других рендерах могут быть баги, будь то черные заборы, белый непроглядный дождь и т.д. Рендеры ниже третьего у нас просто в виде груза, либо возможности игрокам со слабым железом поиграть. Однако стабильности или адекватной картинки на любом рендере ниже r3 не ждите, ошибки с графическими багами так же не принимаются. Они же понимают, что сокращают часть своей аудитории мода?
>>28276270 Краткая суть: Графон! Но разные объекты теперь будут с одними и теми же текстурами, аптимизацыя, понимаешь Убрали катсценочки, сохранили глаза Масоны позвонили и попросили убрать их, на самом деле это иллюминаты, но кому какое дело Моделек НПС не будет, опять атака клонов Алайфа не будет Пушки будут как были Больше Сяка
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc