24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD memes second edition /stalker/
>>28330421 был у вас летом. Охуенно. На Лютеранское кладбище ходил - такой пиздец, все засрато, памперсы валяются, бутылки, я ебу. Но в целом город охуенный.
Что годного из модов родили наши соотечественники? Shoker да Gunslinger, которые уже лет 5 никак не выйдут. Всё остальное - локации да "графон" в виде правки погодных сетов. В порядке вещей по два года править цифры и перезапускать игру, чтобы поймать ту самую цветовую гамму, которая сделают атмосферу и душу, а из сталкера - игру века. Где что-то уровня Misery? Про Call of Chernobyl вообще молчу. Какой-то моддер gta мимолётом задержался в этом болоте со школьниками и следал Долину Шорохов - в первую очередь играбельный, локацию с новой геометрией (чем все остальные "левелдизайнеры" занимаются, причём годами, я вообще не ебу) и новыми анимациями! А самое смешное, что после Долины Шорохов (12-13 год) модов с новыми анимациями так и не появилось. Хотя тот моддер даже гайд написал, как их делать. Кароче - коммьюнити сталкера мертво нахуй.
>>28330526 северная стена кладбище это дом, и если шухер какой воры через это самое окно на фото лезли прямо на кладбище и оттуда уже куда угодна сьебывали
>>28330909 Инфляция, ммать, вот это самое страшное, точно вам говорю, как ту колбасу, как её вздрючило до 10к, а батон раскидало до пяти, кусков! Не дай Сяк, уж лучше на кокаин нарваться
>>28331646 При первом прохождении тоже выполнял все эти квесты, как оказалось очень зря, лютая параша эти квесты и в награду пару тыщ дают. Хотя, там ещё неизвестно что хуже, подобные каловдюти квесты или говно от жыкана
Наконец то нашел оптику. Снайпера бандитов довольно жесткие. Интересно, как их сделали такими четкими, потому что во многих мода снайпера нихуя не снайпера.
>>28331689 Да это с ванили тянется, просто в ванили в ТД не было снайперов. А так вспомни ваншоты на ЧАЭС-2, когда по телепортам прыгаешь, ну, а так просто точность прикрутили, в ОП-2 круче, всё равно
>>28329825 (OP) Сидит сталкер на бетонном блоке, играет на ноутбуке в Сталкер Тень Чернобыля. Побеждает там мутантов, бандитов, всех перестрелял, идёт через зону с рюкзаком полным артефактов, радуется своим успехам в игре. Сам-то в реальности бомж бомжом, нихуя нет, плащ рваный, штаны с дырками на жопе, от противогаза один хобот без фильтра болтается, питается псевдособачьим говном и дальше свалки никуда в жизни не вылазил, потому что ссыкун и неудачник. Одним словом - вегетард из сталкеротреда. Ну, значит, сидит, играет, увлечён геймплеем. Тут к нему сзади подходит монолитовец. А сталкер сидит, вообще окружающий мир не воспринимает, весь в игру погрузился, тефаты рассматривает, пушки новые обвесами снаряжает, экзоскелет примеряет, забыл вообще, что в зоне находится. Монолитовец стоял, смотрел то на него, то в ноутбук. Час так прошёл где-то. А потом по плечу его рукой слегка так похлопал. Сталкер сперва даже не понял, что случилось, а через пару секунд замер, оборачиваться боится, но что делать. Поворачивает через 10 минут медленно голову назад, поднимает взгляд и замирает с открытым ртом. У самого в штанах уже говно через дырки просачивается, моча в ботинки стекает по дрожащим ногам, сохраниться даже забыл, кабаны так и сожрали со всем добром, а последний сэйв час назад был. Монолитовец стоял так перед ним минут 15, смотрел на стекающее по штанинам говно с мочой. А потом зарядил гаусс-пушку и спрашивает: Ну что, нашёл Монолит?
>>28331794 В Сяке цены не меняются, меняются расценки на услуги, а именно: Зарядить ПДА (у учёных бесплатно) Зарядить аккумулятор (у учёных всё так же бесплатно) Обмен у Шерстюка и Кузнецова за водку Цены на ремнаборы у Вергаса (до отключения радара, после он отваливает на радар и не барижит) Вскрытие капсулы с артефактом Короче, ничего критического
>>28331820 У дробовика архи-вырвиглазная модель, а калаши в огсняке и нахуй не нужны, потому что кривые и не дамажат почти, что-то на уровне мп5 или даже хуже. Сириусли, я молотилку даже в 0692 выбрасывал, просто невыносимо смотреть на эту омерзительную топорную анимацию перезарядки, хуже только у ппш и мп40, там вообще кровь из глаз
>>28331961 По-разному, колбаса номинально стоит 400, подпорченную можно купить дешевле, у некоторых торгашей большая накрутка, патроны в основном через обмены, за водку там, части монстров, артефакты, вот это всё. В 3.0 патронов тысячи, вообще никакого дефицита
>>28332578 Без пси-защиты дохлый номер будет, если 3.0, то симбион нужен, его несложно сварить, в тайнике Волка все нужные компоненты Если 2.5/7.5, то достаточно будет зелёного слизняка или слизи, порой попадаются в госпитале, стоит ходить после выброса. Там может быть и капсула, но редко попадается. И это, у зомбарей собирай пистолеты, жадинке надо два пистолета, чтоб отпустило По-моему, в 7.5 тоже есть тайник Волка, но в подвале за закрытой дверью
>>28332617 Я больше предпочитаю не защиту от пси, а быстрый её реген, и для этого у меня есть идеальная Ночная звезда. Про тайник Волка я вообще не в курсах, Симбион сварить может и не получится уже за эту катку(уж слишком специфичные условия по колоде артов там). Зеленая Слизь у меня и так есть, но в моей версии она пиздато лечит кровотечение(+200%) и немного защищает от пси-судороги(я так понимаю, контра к той самой абилке собачек, что оружие из рук выбивают), никакой защиты от самого пси-поля она не дает. А зомбарей шмонать на дальнем Радаре(территория после поста Монолита у вагончика) - это вообще гиблое дело. Только хуйни всякой нахватаешься, а лута у них нормального как правило нет(самое ценное - рабочие ПДА). Меня на Радаре больше радиация угнетает(которая тут пятнами с охуенным контрастом по мощности поля, прямо как на ЧАЭС после взрыва) и бравая пятерка кровососов возле пролома в заборе. Ну и псевда та(ещё с ванили), которая свои копии рассылает спамом, всегда с ней проблемы у меня были, во всех модах.
>>28332730 Чтоб появился тайник Волка надо: Поговорить с Волком на складах, тот попросит узнать как дела у Петрухи на забытом хуторе Поговорить с Петрухой на забытом хуторе Найти записку в сортире, что на холме, недалеко у перехода на свалку Сам тайник либо в подвале, либо у экскаватора за забором
Поделок уровня мисери хоть жопой жуй. Интернет полнится изделиями с васянским хардкором, уродливыми анимациями и уебанскими текстурами вкупе с такой же оптимизацией. Абсолютно не понимаю, почему все так на него дрочат, стокгольмский синдром наверное у всех повальный проявился. Мисери их в жопу ебет, а они плачут и просят еще, да поглубже.
А мне когда-то даже нравился мусорник, за геймплей и баланс, мне нравилось, что две несчастные локации ЗП внезапно ощущались намного больше, реально ходишь с чуваками в рейды, потому что одному капец страшно, монстры стали опасными, но зато и добычу дают. И вот прикольно, что в начале геймплей такой медленный, неспешный, учишь там маршруты своих, бандитов и наёмников, где какие мутанты бродят, что сколько стоит, короче, аутируешь себе на затончике с обрезом и ПМчиком, копишь на стволы, апгрейды, водяру для алкаша, броньку с шлемом, а потом обзаводишься пукалками, надеваешь броньку типа севы, выверт и пару огненных шаров на пояс и ты король зоны, реально начинаешь всех нагибать. Короче, есть реальный рост и это прикольно, хорошо, когда геймплей не стоит на точке, а пусть и медленно, но раскачивается. По сути тот же ЗП, но не летаешь по локациям, а неспешно играешь, для 2014 это было очень даже норм. не считая графона, натурально глаза уставали от однотонной коричневой гаммы и ещё не знал про правку на небо и эти самые скайбоксы были просто серой такой растянутой хуитой на небе, короче, графончиком и атмосферой мусорник не цеплял никогда, сейчас, когда это говно суют в каждую вторую васяносборочку, оно и вовсе бесит. Вот аврора чот не зашла совсем, как-то уже неинтересно проходить ваниль ТЧ просто обмазанную графитом серо-коричневым и минимумом фишек, после всяких АМК и огсе оно вообще никак не играется. На ЗП-то долгое время не было ничего толкового, а вот ТЧ не был обделён на моды и стоит признать, ваниль ТЧ просто ужасна, скучные тайники из которых пропадало содержимое после перезагрузки, скучные стволы, уники с одной жизнью, ведь ремонта не завезли, квестов не густо, во всё это наигрался ещё в 2007-2008, а потом попробовал старую жесть и с тех пор на ваниль даже не смотрю. Вот думаю, может сыграю таки в аврору-то, может, с АМК модом накачу, есть такая сборочка.
>>28333199 Мне одно непонятно в нем было - нахуя столько разных стволов, с которых вообще не по кому стрелять. Да хоть ванильные бы оставил - ни в чем от этого мод не изменился бы.
>>28333199 >упор на исследование, а не на войну >бесконечный спавн чуваков с йоба-пушками стреляющими черепами Ясно >видение Безумное месиво из политоты, говноблогеров, мемасиков и пикника на обочине, ага. А ещё обсирают других васянов, хотя у тех тоже видение
Видали гениталию у носача на скриншоте в группе метрохи? Какая-то нездоровая тяга у них там к прорисовыванию дырки у мутантов. Сначала анус у плоти, теперь вот.
>>28336770 ДАЛ БОГ ЗАЙКУ, ДАСТ И ЛУЖАЙКУ НЕ УМНИЧАЙ! МОЛОКО НА ГУБАХ НЕ ОБСОХЛО! ОЙ, ГЛЯДИТЕ, ГЕРОЙ НАШЕЛСЯ! ОПЯТЬ В ИНТЕРНЕТЕ НАЧИТАЛСЯ, ДА? ЗАКРУГЛЯЙСЯ
S.T.A.L.K.E.R. Выживший. Побег из Зоны. Играем за военного.
Концовки интересные. Можно выбрать сторону: военные или наемники. За военных - ГГ под трибунал, увольняют из армии без звания, он спивается. За наемников - живет в другой стране, обеспеченный до конца жизни.
>>28337438 Сюжетки от васянов-школьников смахивают на хуёвый фанфик, фанфики сами по себе днище, а если уж они хуёвые, то совсем капец. Не понимаю вообще, за что хвалят сюжет золотого васяна, я вообще никакого сюжета не увидел, просто на каждой локации своя мини-история, которая никак не пересекается с историей на другой локации, общего сюжета как бы совсем нет. Выжившего из васяна даже ставить не стал, посмотрел на ютубчике, а там чот совсем хуита и васянское видение
>>28338831 >за что хвалят сюжет золотого васяна, я вообще никакого сюжета не увидел, просто на каждой локации своя мини-история Верно, основной сюжет неинтересный, побочки - другое дело.
>>28339090 Ну, где-то треть-40% игры, потом откровенная хуйня. И отдельный минус за гайдовость, много моментов просто бесят, пока не откроешь прохождение, что посмотреть "как надо проходить", своего прохождения всё равно не выйдет. Кордон, агропром, предбанник — офигенно Свалка, бар — так-сяк, скорее хуита, чем годнота Х-18 и х-16 — необычно, но идея мутантских общин выглядит очень ущербно и бредово, лостальфовщина короче. Дикая территория, янтарь, склады — баги, хуита, рак, политота, Васян учит жить поясняя, что есть хорошо, а что плохо. Радар, х-10, Припять — полное говнище сделанное не отъебись Как-то так, хотя, кому-то может и зашло наматываться на автобус с музыкой или битва полтером-лениным, а по мне так и идея хуйня и сделано всрато.
>>28339937 Они есть у каждого героя и являются элементом плотармора, который также включает в себя: 1)Стелс-костюм "хуй увидишь с полуметра в темноте". 2)Бронежилет "пошёл нахуй со своей гранатой я рейнджер блядь". 3)Реактивная система эвакуация "Кнопочку жмём и не умираем нах".
>>28340015 Настоящий ГЕНИЙ создавший ШЕДЕВР всех времён и народов.
А даунам считающим что ЗП лучше, явно придётся по вкусу такой комбикорм как сурвариум и БОЙСЯ ВОЛКОВ, ведь эти "шедевры" геймдизайнил сам геймдизайнер Зова Параши - Руслан Диденко.
Что такое Тень Чернобыля? Это бункер с жадным Сидором. Это родная деревня новичков. Это не шелестящая группа петрухи. Это перестрелка с бандитами на АТП. Это помощь группе Беса на свалке. Это ожесточённая перестрелка с военными на агропроме и спасение Крота. Это первый кровосос и первый контроллёр в подземелье агропрома. Это опасная и жуткая х18. Это вдвое более жуткая и опасная х16. Это выключение выжигателя. Это штурм Припяти и ЧАЭС.
А чем запомнился ЧН и ЗП? аааа...ээээ....ну там... наёмник шрам... чистае неба... а в ЗП там... диктирёв и квээсты... эрпэгэ фолаут В общем то ЧН и ЗП это говно сделанное без какой-либо ДУШИ, с чёрно-белыми персонажами и яркой солнечной погодкой как в фаркрае, с кружочками и дружелюбным окружением, без запоминающихся моментов и сценарных поворотов, с дешёвым интро (ЗП) которое не идёт не в какое сравнение с великим CGI роликом из ТЧ.
>>28340521 Что ты подразумеваешь под "спавнятся как в Тенях"? Типа "появляются в определённое время дня" или "спавнятся видимыми в скоплениях аномалий"? Нет, всё абсолютно так же как в ЧН и ЗП.
>>28339983 Новое метро конечно может и будет говном с политической клюквой, но вот то что по качеству проработки сталкер 2 будет дико сосать по всем фронтам - это факт.
2 года здесь не появлялся, а срачи ЗП/ТЧ все также продолжаются. Я дома. Итак, друзи, скачал я Дулчан, а там ебучие пересветы. Причем жесткие пиздец. Похожи на атмусфировские, как в коке, но не фиксятся в "погоде". Реквестирую варианты решения проблемы. А еще всем привет и хорошего дня, да.
>>28340881 Как я и сказал, всё так же как в ЧН и ЗП. Артефакты находятся детектором в скоплениях аномалий, обозначенных кружочком на карте. При этом абсолютно все артефакты видят только Велес со Сварогом, у Отклика и Медведя список обнаружаемых артефактов ораничен.
>>28340358 Если бы первой частью была ЧН, то ты сейчас с ностальгией бы вспоминал музыку у Холода, штурм заброшенной церкви, пулеметчика на кордоне, перестрелку в госпитале, подрыв тоннеля стрелком и прочая. на самом деле, если бы ЧН была первой частью, то ПЫСы бы разорились и не высрали последующие части
>>28341541 Беденый япошка пол часа пытался ёбнуть псевдыча в путепроводе, но сдался и загрузил старый сейв. Странно, что у него он там вообще есть, у меня в путепроводе была только куча снорков, 3 бюрера, контролёр, пара сосычей и куча зомбаков. 2 раза в 2 разных прохождения проходил по нему, набор не менялся.
>>28341775 Они весят по 300-400 грамм, для крохоборов само то носить с собой 4-5 штук снятых с трупов ножей и даже не вспоминать о покупке заточек, сам так делал.
>>28342037 >а от луж отражения уже действительно четкие. Не в дождь же, а в огсянке именно что в дождь отражает, да ещё и не от луж, которые есть, но не отражают, а от просто мокрого асфальта, что вообще нифига нереалистично
>>28342058 Сначала я играл с весом в 60кг, но потом заебался и поставил 80. Некоторые арты весят больше 1кг, а части мутантов больше 4кг. >3 глаза в луте
>>28340358 Ну не пизди так сильно то! ТЧ конечно хорош, но у него в своё была уникальная особенность - он был первым(причем первым не провальным, а даже наоборот, при таком раскладе повторить успех первача последующим играм в серии весьма сложно). Вот чисто по ЗП я хорошо помню: -большие локации без подгрузок и неспешный геймплей(который в ТЧ достигается только прикручиванием модов) -Тайники с "живым хабарком", которые иногда прям знал, что находятся на этом месте, а иногда приятно удивляли(и могли быть обнаружены без наводки) -Очень разнообразные по духу микролокации в пределах одной большой. Вот вспоминаю сейчас очистную станцию с наемниками и электроподстанцию на Затоне, и чот даже в памяти они нихуя не ассоциируются с самим затоном и стартом игры, настолько они разнятся по атмосфере, что создают иллюзию ещё большего изобилия ландшафтов и архитектуры. -Модификации оружия и снаряги со связанными с этим квестами на поиск инструмента(да, уже было в ЧН ранее, но о нем чуть позже). Из этого - Более сильная привязанность к "своему" оружию(даже сраную ПМ или АКСу, там вроде даже имя можно было давать стволу, но могу ошибаться). -Шикарнейший Янов с жемчужиной картостроя по ИРЛовым объектам - завод "Юпитер". -Уникальные артефакты и явления Зоны, которые сами по себе не являются однозначно полезными для игрока(штурвал на Затоне, изолятор на Янове, пространственная петля там же и прочее), а просто придают атмосферности самому игровому процессу и немного раскрывают цели нахождения всех этих ученых внутри периметра. -Аномалииу кружочках, которые сильно повлияли на ландшафт и топологию местности. Создают такое неуютное ощущение чужеродной силы с непонятной природой происхождения и намерениями. Опять же - было в ЧН, не спорю. -Отсутствие открытого конфликта между разными группировками сталкеров, а порой даже наоборот - склонность к мирному урегулированию вопросов(даже с бандитами и наемниками). Основные враги - аномалии и мутанты. Ну и Монолит ещё, да. -Неплохая оптимизации(по сравнению с ЧН и ТЧ) в ущерб графике(местами). Ну в целом игра ощущалась более целостным продуктом, где разрабы попытались показать всего понемногу, занять игрока на часов 40-50 бодрого геймплея с исследованием и даже небольшим потенциалом на ролплей и реиграбельность(на 1-2 раза).
А вот ЧН был провальным(как я это помню). Да, йобовый графон(до сих пор выглядит достойно). Да, неплохая стартовая локация и занятный для первого посещения Рыжий лес. И моды к оружию ввели именно в ЧН. И мемасный шансон на базе бандитов, и детекторы - все тут. Но бля, она жутко тормозила, в первые месяцы релиза была практически непроходима из-за багов и баланса(и уебанских идей типа пулемета на кордоне). Но самое главное - авторы сделали упор на шутан, который в сталкере так себе технически и не очень удачно вписывается а саму Зону. Да и Зона тут - аттракцион ебаный без намека на тлен, тоску и ужасы неведомых человечеству доселе явлений и их последствий. Слишком субмурно, непродуманно и примитивно. Совершенно не попали разрабы тут в свой формат геймплея(который сами в своё время и сформировали).
В одной из довольно популярных говносборок кокера лежит PsExec и 2 батника, вызывающих его, якобы для запуска на 2 и 4 ядрах соотв. Погуглив, я нашел только то, что это прога удаленного доступа. Мама, меня поломали, или можно не волноваться. Полный текст одного батника:
@PsExec.exe -d -a 0,1 bin\xrEngine.exe -dbg -noprefetch
>>28342713 >Создают такое неуютное ощущение чужеродной силы с непонятной природой происхождения и намерениями. После ЧН смотрятся банально смешно. Если в ЧН были свободные от загончика аномалии и даже целые поля без обязательного подгончика от зоны, то в ЗП на эту веселую ферму без смеха не взглянешь - аномалий выпилены практически отовсюду, кроме этих Мест Чужеродной Силы, в угоду типа живому алайфу, чтобы не дай бог никто не увидел, что неписяны никак не реагируют на аномалии, кроме анимпоинтов возле кружков (махания детектором), а сталкеры весело играют на волынке вплотную к рубцу, грызут колбасу забралом у цирка и греют жопу у котла, что вообще разрушает ощущение опасности. Я еще понимаю, будь у них стоянки где-то в отдалении - это таки поле аномалий, хуй знает, где в этот раз ебанет, но нет нам же надо показать, что у нас неписи теперь могут махать детектором.
>>28342908 Не знаю, мне это в глаза не бросалось. Я вообще не помню, как там себя вели неписи и как то похуй если честно, т.к. в сталкере все, что касается моделей людей - лютый шлак(начиная от самой графики и анимации и заканчивая вот этой самой моделью поведения и логикой). Но вот отлично помню тот же рубец, соснидуб и раскуроченный пейзаж на Янове(вот уж не припомню названия)
А в ЧН вспоминаю сразу беготню по болоту с ТОЗом, какие то маркеры на карте в духе последних фаркраев с вышками, рейтинг влияния(прям как в Сан Андресе с респектом), оголтелый марафон по базам различных группировок(как я помню, по сюжету ты должен поручкаться с каждой из них, а вступать в ряды можно только после определенной сюжетной ветки), лютую Чечню с пулеметами и тотальную перенаселённость Зоны.
NLC 7.5 - мастер Спасти Шустрого Поговорил с бугром, добазарились что притащу ПДА с заправки в Кишке Кишка: толпы мутантов бегают по всей кишке как угорелые, калаша и двух пачек патронов хватает на 100 метров кишки, жду опытного сталкера, шкерюсь за его спиной, только что отстрелянные мутанты спавнятся толпой в спину в 25 метрах, с n-й попытки удается дойти до первого поворота, идет доджь, костер не разжечь, и это только половина пути к заправке, сталкеры уходят влево, мне надо прямо, впереди вторая четверть пути и еще толпы мутантов.
Я что-то делаю не так, или это нормально? Если за поворотом пойти по полям, есть шансы пройти? Как вы эту шнягу осилили?
>>28343815 Там вообще без единого выстрела можно пройти, вот маршрут, синими крестиками помечены сохранки, красными — враги, но от врагов можно и убежать или обойти, а может и вовсе не быть оных.
>>28343533 Спасибо, но не стану. Я готов закрыть глаза на отсутствие там нормального мира, сталкача как такового, идиотский сюжет, дебильных персонажей, яркий солнечный мирок, но вот на почти полное отсутствие уникального оружия уже не могу.
>>28343815 Хз, я на пистолях и дроби туда ходил на ранних этапах. С непривычки сложнаа, да. Но шо поделать, такой мод. Сейчас вот бегаю кабанчиком по Зоне, распихиваю за щеку всем свои жеканы и ПАБы, только в аномалии по прежнему вляпываюсь по неосторожности.
>>28344188 А вот насчет спавна - не помню такого. У меня все чесноку было: зачистил вилкой локу - пару игровых часов(а то и весь день) там новых уебанов не будет(можно было мотаться с локи и обратно без риска в этот промежуток), только если с другого пастбища загонит кто.
Лол, вспомнил, как в стасонке174 купил револьвер и модифицировал его на увеличение магазина. Пиздец, в барабан под 6 патронов вставляется спидлоадером 6 патронов, и делается 8 выстрелов.
>>28344571 Если бы стасон вот такие вот косяки жирные фиксил, то сборка была-бы годной. А то выглядит солянкой. Даже предметы в инвентаре по стилю не сочетаются друг с другом. Все в перемешку, в мизери-стиле и из итем соупа, или хуй знает.
>>28344630 А то! В два раза. Единственный минус - нельзя модифицировать, а значит хуй тебе, а не прицел с подствольником. А так охуенная вещь, всегда себе оставлял.
Как вам такой концепт? Мне кажется было бы здорово если бы его реализовали. Еще ни в одном моде рыжий лес не перерабатывали так, чтобы он имел похожее строение как на пике.
>>28344999 От концепта веет каким-то Хальф Лаифем. Кажется, как будто направо какая-то гора покрытая мхом, на которую можно подняться только одним путем. Ориджинал рыжий лес тоже не фриплейная локация, но тут линейность как в лиманске прямо.
>>28344798 Какая-то дача, вокруг зомбари валяются в траве и псевдособак стая носится. Потом туда приходит Пуля-гей, Макс Любер и Лохматый, а возле дачи начинает ошиваться контролёр. Хорошее место для добычи ручонок зомби для укрепления броньки, но там лучше не соваться туда.
>>28344999 Чем это отличается от релизного, лол? Только через штрек попадает не к каперу, а в глухой угол с телепортом к каперу, а так всё то же самое, только больше
>>28344571 В биошлаке первом револьвер модифицировался до 24 патрона в барабане и ничего, все хавали и добавки просили, раз вышла уёбищная вторая часть.
>>28345143 >В биошлаке первом револьвер модифицировался до 24 патрона в барабане и ничего Там ващет барабан менялся. Оригинальный барабан на 6 камор заменялся на нечто типа того, что у ППШ с томпсоном было.
>>28346970 Вы только подумайте! Десятки миллионов людей убедились на практике, что они идут по верному пути к своему счастью. Скажите, какая сила в мире может им помешать?
>>28341651 Пиздец хуета вырвиглазная. С обосранными текстурачками и анимациями 2003 года. А ведь найдутся говноеды-утятки, которые будут кричать про несуществующую ДУШУ
>>28348942 Я не знаю какие там требования будут для мода, но сталкер топорнаяя параша, сколько ресурсов ему не дай, все равно как идет трактор на углях.
>>28344177 >Спасибо, но не стану. Я готов закрыть глаза на отсутствие там нормального мира, сталкача как такового, идиотский сюжет, дебильных персонажей, яркий солнечный мирок, но вот на почти полное отсутствие уникального оружия уже не могу
Теперь вы знаете, как выглядит типичный хейтерок замечательного сиквела. "КИБЕРПОНЬК ЭТО КОГДА НЕОН И ДОЖДЬ НОЧ" "СРАЛКЕР ЭТО КОГДА ГАВНО И БЫДЛА" "ТЁМНАЕ ФЕНТЕЗИ ЭТА МЯСА МАТЮКИ УБИСТВА И ГОЛЫЕ СИСЬКИ
С какими мудаками в одном треде сижу, мрази, блять.
>>28349549 > замечательный сиквел Я конечно могу принять войну группировок, перестрелочки, чечню и тому подобное, но принять гротекстных чёрно-белых персонажей я не могу.
>>28352378 Да нифига, мне вот почти 30, а фапаю каждый день минимум 3 раза. Помню, пришёл от шлюхи, а чот так припёрло, что дважды подряд всфапнул. Дело такое
>>28352538 То чувство, когда уже слишком стар, чтобы жарить новичков в деревне дурачков. Растягивать их девственные кожаные курточки, обрабатывать ртом детектор отклик и набивать рюкзачки консервными банками с пожилым семенем.
Джва года меня не было, и хуй бы со мной, ветераны и охотники. Dollchan. Я так не бомбил со времен не помню каких вообще. Какого черта управление залипает йобаное аниме этого бесконечного сталкера блять. Только вышел за предбанник - все, пиздец, псевдособачьей матери сто огненных шаров в сраку. Мышь фризит, передвижение залипает. Как йобанарот? Почему? Отчего? Все рендеры проверил, затестил блядь на трех версиях движка. Один хрен - залипаем и насрать, фризим по интервалу. Нахуй установил - спрашиваю я себя. Один альтруист крови испортил больше дедова воздуха.
>>28355963 >кок >сюжетка Это такой юмор? Ту парашу "тайна васяна" играть можно только один раз по незнанию, потом играешь, понимаешь, что это конченное васянство, эспешиали в саркофаге, и больше никогда не выбираешь эту опцию.
Не знаю, как можно было сделать настолько упоротые модельки? Просто тугая струя блевотины от этого васянства. Энивей, играю в ласт гей на стероидах, so zabugorniy vasyanism, wow, much musornik
Мда, чот побегал 5 минут и снёс нахуй, атмосфир выжигает глаза засветами и освещением из 2002-о, кругом пластик. А так сборочка напоминает арию на минималках обмазанную свеженьким говнецом от васянов 5 мусорников из 10-и, но мусорники хорошие, набитые под завязку.
>>28357388 А ведь в лост альфе будет РЕТЕКСТУР ОТ ДОМЕСТОСА. Не будет обосранных дилдовских плейсхолдер 128х128 текстур. В ОЛР 3.0, скорее бы заменить.
Блядь я только сейчас подумал, а не слишком ли бредовая идея у новой метрохи? Ну типо окей, откопали они паровоз, но блядь, как они на нем собрались через всю россию ехать? Или хотите сказать, что все железнодорожное полотно осталось целым и невредимым? Ну и еще множество факторов, ставящих под сомнение самой идеи путешествия на поезде - да даже если где оползень случится, они же будут завалы хуй знает сколько разгребать. На колесном транспорте если что можно как нибудь объехать если что, но на сраном паровозе ты же тупо привязан к рельсам, и что будет если полотно будет покорежено или отсутствовать? Назад в Москву возвращаться?
>>28359137 Зато у большинства игроков из России появится возможность погулять по своему городу В МОЕЙ ИГРЕ. Причём вариант в игре будет почти не отличаться от варианта в реальной жизни.
>>28360132 > Дед пук был, есть и останется самым красивым модом эвер > Мыльный васянский решейд, все текстуры в игре можно описать как "50 оттенков коричневого", картинка представляет из себя серо-коричневое унылое говно
>>28360261 Принятие того что дед пук это васянская параша которая по атмосфере напоминает не сталкер, а выживалку типа дейзи? Я это ещё до релиза дед пука принял.
>>28360241 А, понял, спасибо. И еще можно глупый вопрос? На саму лост альфу можно модов накинуть? Хотел бы сыграть, только не хочется всратые анимации, модельки рук и оружия наблюдать
Есть мод, в котором красиво обыгрываются контроллеры? Чтобы звуки всякие интересные были, эффекты, хз. А то во всех модах контроллер - это такой пидорас, которого нужно просто из укрытия валить короткими очередями, избегая визуального контакта. Вот в ОГСЕ прикольно с этим, там же вроде у тебя в голове рандомные звуки начинали играть, музыка, детский смех, хз.
Хотелось бы чтобы контрик тебя действительно мог взять под контроль, вынудив напасть на своих товарищей. Либо пусть он хотя-бы заставляет тебя выкидывать оружие из рук и тратить боеприпасы, стреляя в рандомные места. И чтобы ты все это видел от первого лица, но поделать ничего не мог. Хз.
>>28360918 NLC, там контролёры такие вредные пидоры, что не захочешь второй раз встречаться с ними, крутят прицел, произвольно стреляешь, порой сам идёшь, короче, берут под контроль по хардкору.
Так вот почему в ЧН и ЗП была полностью проёбана атмосфера...
Господи, григорович, найми нормальных людей! Григорович, почему во время разработки ЧН и ЗП ты катался на феррари, а твои РАБы занимались васянством? Григорович, пожалуйста, откажись от покатулек на феррари до 2021 года...
>>28361380 Так оказывается что тот обосранный сценарий в ЧН и ЗП писал... кусок говна с ебалом среднестатистической пидорахи? Пиздец, ну ты григорович, такое говно себе в фирму нанимать, щас то надеюсь контроль качества получше будет и таких даунов к разработке подпускать не будут
А хули ты хотел, Грига. На разработку забивал болт, всё время катался на феррари, в офис заходил раз в месяц, зарплату выдавал такую, что хватало только на еду. Если бы платил нормально, то мы бы и работали нормально, и сделали бы вам ТОТ САМЫЙ СТАЛКЕР с караванами и симуляцией жизни шобы неписи игру заканчивали.
Но уж извини, поздно дядя, сейчас то всю нашу команду закидывает деньгами Deep Silver и мы купаемся на Мальте делаем шутер ААА класса.
>>28361414 >с ебалом среднестатистической пидорахи А это-то тут причем? Не то чтобы я как-то оправдывал пидорашьи рожи блинчиком, но это явно не тот критерий, который определяет уровень сценария.
>>28361653 Всё равно дохуя за кусок цифрового ничего. Для меня 2к был максимальной вышкой какого-нибудь GTA V и туда должны были входить все сезон пассы, голд эдишоны и донат пушки. Ну хули поделать доллар распидорасило, да ещё и разрабы цены заламывают не за хер собачий.
>>28361380 Всё верно, настоящий сталкер это Тень Чернобыля. Поссал на ебало даунам желающим о порте моего творения на движок Зова Параши, играйте так как задумано мною и настоящими создателями сталкера.
>>28355924 Мать твоя залипает после бутылки казаков. Пошел нахуй из треда, уебище, и извинись перед анимешником, он душу вкладывал не для того чтобы его трут тут говнили.
>>28362446 >Почему а артефактов нет отрицательных свойств? Где радицация +5, геморой +10 и усталость+50? Не по киркору это. Потому что это видение, иди нахуй отмычка.
>>28361588 Ну и что же твои разрабы, с приятными лицами, не могут нормальную игру уже какой год высрать. Что не сделают, все вульфинштейн с графином получается.
>>28362523 Да всем похуй будет. Игру запретят - за пропаганду национализма. Фаны - спиратят. Мододелы при поддержке Strategic Music сделаю русскую озвучку. Вот и все.
ВНИМАНИЕ, АНЕКДОТ! Ебет как-то долговца свободовец. И тут долговец заговорил: — Миша, мне кажется ты пидор. А свободовец ему отвечает — Не знаю кто тут пидор, но хуй в жопе и у тебя и у меня.
>>28362523 Такой-то вин будет. Весь мир будет играть, кроме обиженок из пахомии. Куча модов, адекватное комьюнити (международное!), всемирное признание, полнометражные фильмы, специальный эксклюзив для консолей. A у pюcни кроме скрепоносных говномодов Возвращение Крыма-2, Донбасс: Новая война, СПЕЦНАЗ 4 на первого свалкера ничего и не останется. Не говоря о грядущей мировой изоляции, падении рубля на дно ебаное и прочей вселенской карме.
>>28362495 Вот таких игр сейчас и не хватает - добротных шутанчиков с крепким и хорошо срежиссированным сюжетом, а не этих ваших кусков говна с АТКРЫТЫМ МИРАМ.
Сел играть в зовопарашу и заметил одну скромную деталь. Ведь то не стул, а хуй. И не хуй, а огромный big black cock ultra high long size. Чёрт бы побрал эти копроаддоны!
>>28362495 > Ну и что же твои разрабы, с приятными лицами, не могут нормальную игру уже какой год высрать. Что не сделают, все вульфинштейн с графином получается.
>>28362856 > Ну и что же твои разрабы, с приятными лицами, не могут нормальную игру уже какой год высрать. Что не сделают, все вульфинштейн с графином получается. fix
Собираюсь пройти огсе, в прошлый раз бросил на радаре т.к. доебали эти унылые пробежки с хуевыми пострелушками. Какие аддоны можно накатить сверху, чтобы игралось не так хуево? В первую очередь интересует что-нибудь, что исправило бы оружейный баланс, заебало ходить с горохострелом.
>>28363725 На ТЧ? New Arsenal 5.1 топ Сюжет старый, но разбавленный очень васянскими вставками из мода. Т.е. растягивает ванильную сюжетку. Но в плане оружейки очень охуенно все. Особенно пистолеты доставили. Дропнул из-за сюжета. Ну еще и экзу полутал, сразу играть не так интересно стало.
>>28363852 Пека не потянул даже лох альфу 2014 года. >>28363865 Не на тч, нужно что-нибудь на огсе. Наверняка же там есть какие-нибудь оружейные правки, не поверю что кто-то осилил её с такой хуевой стрельбой.
В 2007 году нравился «Сталкер» версии 1.0. Не имел никакого представления о багах и патчах. Приходил после школки и ебашил, интернетов никаких не было, всё изучал сам, было ссыкотно и интересно. Потом с одноклассниками обсуждали ТАЙНЫ ЗОНЫ, друг у друга дома играли, было охуенно. Зимой-весной 2008 года начали продавать какие-то пиратские диски с модами а-ля завасяненный АМК или типа того. Охуевал от ХАРДКОРА и ебанутых механик, но тоже нравилось. А сейчас куча всяких билдов, модов, но это всё не то. Нахер так жить, сталканы? Как снова стать той уткой из две тыщи седьмого?
>>28364359 А вот я... ну ОЛР и Лост Альфа были моими одними из самых первых модов. В ОЛРовском Х18 я наложил столько кирпичей, что мог из них построить крепость. Потом когда узнал что это за моды такие, узнал про ТОТ САМЫЙ СТАЛКЕР, то начал фапать на саму эту билдоту, диздоки, ванделея. https://www.youtube.com/watch?v=C1qPMjXQ2Rk
Субъективно - раньше было лучше, ведь я был тупорылым мелким долбоёбом и полностью погружался в игру. Я мог играть в сталкер целый день, охуевать с этой атмосферы, жрать васянское говно, абсолютно не замечать дикого высера в геймдизайне кой имеется в любом васянском говномоде.
Щас уже всё не то, игровая импотенция, уже сколько времени я на все игры смотрю как на кучу кода, кучу игровых скриптов, кучу графических шейдеров с кучей пиксельных текстур и моделек которые состоят из полигонов. Я испорчен, окончательно и безповоротно. Запомните, лучше быть говноедом и мелким долбоёбом, но при этом радоваться жизни, нежели быть мудрецом и всезнающим, который хочет сдохнуть от депрессии.
>>28364574 Двачую. Перестаешь чувствовать игру. Наверное у профессиональных музыкантов что-то похожее есть тоже. Если обычный мимокрокодил слышит всю красоту музыки и получает кайф, то профессионал слышит каждый инструмент по отдельности, замечает ошибки и немного сбитый ритм, вот это все.
Или как кинорежиссер видит в других фильмах прежде всего актерскую игру, освещение, декорации. А обычный человек наслаждается сюжетом и переживает за ГГ. Как-то так.
>>28364630 Вот только загрузка почему-то значительно медленее >На 11 фпс выше чем на9 при одинаковых настройках с вырубленными плюшками на 11. Возможно потому что на дх9 что-то не работает, потому что не было прикручено ПЫСами.
>>28364665 На самом деле понимание того, как устроен текст, фильм, игра, музыка, не мешает их ощущать чувствами. Часто это даже помогает открывать новые глубины. Просто нужно учиться переключаться.
>>28364665 Да, это так, следующий левел - уметь абстрагироваться, и акцентировать внимание на идее, на новом. Косяки все равно режут ухо, но не испытытываешь неприятных эмцоий. Хотя иногда все равно пробирает снобизм. Это холиварная тема.
>>28364727 Интересно жеж. Ты когда в детстве играл с фонариком, в какой-то момент ведь тоже хотел разобрать его нахуй, чтобы посмотреть что там внутри. Был уверен что соберешь назад, но ничего не получалось и ты получал от бати пизды, потому что фонарь - сувенир из ГДР
После перерыва снова вкатился в ДА. Продолжаю играть с сохранением у костра. Таки сходил за третими доками в х-18, это было пиздецово, раза с 10го только прошёл, то в говно наступлю, то баллоном по ебалу получу, то бюррер волной ёбнет. Ну таки по-фасту пролетел, вводя коды по памяти, даже обоих полтеров ёбнул. Только комбез и ПМК в труху расхреначил, зато нашёл 4 арта по 20-30к. В итоге сутки нёс хабар, чинился и тюнил недавно найденный АКСУ, ибо решил внести разнообразие в рутину и пошмалять с говна. Эх, знал бы я насколько с ксюхой всё плохо обстоит, не стал бы заморачиваться - из неё попасть можно только в упор и отдача просто конская даже после всех апгрейдов. Проще из какого-нибудь бизона с ПСО снайперить, чем с этого. Говно, короче.
Ну после отдыха отправился сразу на радар и охуел от тёплой встречи в деревне сосычей. 10 штук было. Видать, заспаунились как-то дважды, или типа того. Но со второго раза как-то очень удачно залетел на ветку, что они подлетали, снимая маскировку, но достать не могли, ловко всех перестрелял.
Чё в коке делать, пацаны? Уже всё перепробовал кроме отыгрыша фанатиков или вояк. Другие моды ставить не тянет, кок для меня уже как родной. Вот думаю поставить КоМ, или там маняхардкор? Сильно ли недоработанней и хуже Деда Аира? И будет ли там так же остро стоять вопрос "чё делать", или не до этого будет и будешь тупо выживачем заниматься?
>>28365730 В каком плане древнючий, нестабильный/недоделанный или что? В аномали крафт и прогрессивная экономика, нахуй мне это надо, я поаутировать хочу, но как-то по-новому
И чего я раньше на статике не играл. Такие-то скайбоксы. И текстуры поразительно четкие не все конечно. А то понаобмазываю говном решейдами. А тут на тебе, какое открытие.
>>28365413 В общем, решил я провернуть финт ушами и зайти на радар со стороны рыжего леса, т.к. с ксюхи манялитовцев я бы убивать точно не смог на большой дистанции. Пролетел по краешку рыжего леса, спокойно вышел и с 4-5ой попытки таки просочился в х-10, убив всего человек 7-8. Вот с х-10 ебался я долго, костров-то нема, раз 15 заново бежал. Какого-то хуя было аж 3 бюрера, но не было сосыча. Ну и стандартные зомби, изломы, контролёр. С горем пополам отключил выжигатель и с 3го монолитовца прямо на выходе поднял АЕК в отличном качестве. Буду с ним ходить, ибо топ пуха, в пизду ксюху, она мало того, что кривая и неуправляемая, она ещё и ломается похлеще топовых натовских пушек, даже после апгрейдов.
Что интересно, вышел из лабы и тут же схлестнулся с толпой собак и одной пси собакой. Причём пришедших на радар вояк эти самые пёсели порешили всех, кроме двоих. Ощущение, что это прям те собачки, которые встречают игрока, когда заходишь ан радар со стороны складов. Дальше пока не играл, но мне интересно, кто кого там на дороге перехуярил и пришли ли вояки на базу монолита ножками, или тупо заспаунились, оставив толпу монолитовцев за спиной.
>>28365972 А, хотел спросить, вот эти 2 двери в лабе х-10 куда-то ведут? Или это обрубки со времён, когда хотели все лабы проходами между собой связать? Просто замки кодовые есть и они активны.
Твоё лицо, когда осознал, что ОП-2.1 будет самым гениальным, лучшим и просто сверхвасянистым копромодом на всея сталкач эвер, но ты все равно его скушаешь и наречёшь бессмертным творением субстрата пустоты трансцендентно-экзистенциального космоса.
>>28365972 Съёбывался я с радара тоже весело и через рыжий лес. ПМК разодран процентов до 20, пока корячился в лесу, набрал под 2500 мкЗв, благо было 4 антирада и научная аптечка, ласты не склеил. Нихуя не видно, только крики и пальба где-то в районе гаража, ПНВ щёлкает, прошёл пол пути - налетели котики, 11-12 тел в одном месте, я охуел, с горочки отстрелялся и сверкая пятками съебал до складов. Там влетел в толпу собак на ровном месте без камней, еле отстрелялся, благо долговский комбез с апгрейдами и 2мя кевларовыми пластинами от такой шушеры нормально удар держит, но ПМК вообще в труху убился, ниже 10%. В общем, доковылял до базы, без дроби, сдал всё что принёс, починился и в итоге вышел в ноль. Правда, хабара на радаре ещё куча осталось, планирую убитые стволы ещё и леснику забросить на обмен.
Сохранки только у костра и принцип не загружаться, если не помер весьма так разнообразили геймплей но 3ий раз одно и то же уже не вкатывает делать. Но нужна была доза, а нового патча всё нет и нет, деваться некуда. Вроде наигрался за вечер, но дня через 3 снова начнёт ломать и снова пойду топтать Зону.
>>28367453 Как часто нужно углем закидываться? А то я хавал уголь после каждого мед.препарата, всякой вредной еды и водки. Зато протрезветь помогает, и вообще постэффекты убирает наркотические.
>>28367596 > нужно углем закидываться Вот это геймплей! Реинлох бы ещё диабетиком сделал ГГ, шоб надо было инсулином колоться по расписанию, а если не укололся, то игра окончена
>>28368535 Если дадут выбор между сосать хуй и сосать хуй он всё равно будет альтернативным, ибо >Альтернатива (фр. alternative, от лат. alternatus — другой) — возможность выбора одной из двух или более исключающих друг друга возможностей, а также каждая из этих возможностей Вот если бы поставили перед фактом, что ты будешь сосать хуй, т.е. ты при выполнении действия являешься субъектом и нельзя ответить нет или взяться за другой хуй, то это безальтернативный выбор. Такое например было на совковых выборах с одним кандидатом. В контексте картинки, не замечая что это неправильная интерпретация исходных слов, выбор ещё более радикальный >из двух противоположных сущностей То есть эти хуйни являются разными полюсами. То есть это как выбор между добром и злом, разве он может быть безальтернативным? Даже учитывая что равные вещи являются альтернативами друг друга? Конечно нет.
>>28367596 Ну после каждой ебанины и надо, по идее, но в принципе если ты где-то в спокойной обстановке, то постэффекты с одной дозы водки/куска мяса можно и переждать. Смак, это когда ты себе колешь 2 дозы антирада одну за другой, придавливаешь это следом научной аптечкой, жрёшь кусок мяса мутанта, запиваешь это сверху водочкой и кладёшь поливитаминку под язык, вот тогда колбасит так, что кажется вот-вот отъедешь, но 2 таблетки угля и ты как новенький. Ни разу я не объёбывался так, чтобы не хватало 2х таблеток для снятия пост эффектов. Надо будет попробовать, сожрать порций 20 тушкана, запить 7ю бутылками водки и посмотреть, что будет.
>>28364359 >«Сталкер» версии 1.0. Не имел никакого представления о багах и патчах Тоже играл в непропатченную на релизе и из багов словил только холостой выстрел из подствольника. А хомячки кричали, что им чуть ли не бета-версию выкатили, лол.
>>28369432 Я думаю, что большинство олдфагов спокойно проходили релизный ТЧ без патчей, а то и по несколько раз. Не зря ПЫСы всё таки вырезали из игры перед релизом то, что только могло повредить прохождению. Могу только припомнить, что ТЧ 1.0 вылетал на слабых пекарнях моих одноклассников. Я сам играл на средне-высоких, единственное, что реально раздражало, так это долгие загрузки.
ОП-2.1 это гениальная аудиовизуальная компетенция более, чем на двести часов реального беспрерывного игрового опыта. Огромная инсталляция, в которой нашлось место даже такому глубокому и атмосферному элементу законов мира как группировка Девчата. Модификация уже выглядит и играется, как нечто большее, чем оригинальные Тени Чернобыля. Концептуально ОП-2.1 опережает своё время минимум на двенадцать лет, а, возможно, по параллельным нескромным подсчётам на все двадцать четыре. Количество затраченных усилий и вложенной души дворника-водителя, ассенизатора и рабочего завода, подпивасного и инсультного бати превышает все допустимые значения и, однозначно, не имеет аналогов в ныне существующем творчестве на платформе Сталкера. Однозначный маст хэв. Всем жрать, ссуки.
>>28369877 ну да, именно 1.5.00, я уже просто не помню, как там было. помню только то что все эти заплатки вышли в течении 2 месяцев. так что, есть тут те кто осилил?
>>28371063 >Концептуально ОП-2.1 опережает своё время минимум на двенадцать лет, а, возможно, по параллельным нескромным подсчётам на все двадцать четыре
>>28369493 Я нормально ТЧ проходил дважды в месяц выхода на пекарне с гигом оперативы. Критических багов не ловил, так только, по мелочи, но жутко напрягали задания с обилием скриптов, типа спасения и сопровождения Круглова, видно было как всё топорово и в спешке было сделано, в итоге даже спустя 10 лет в каком-нибудь ОГСМ всё также сложно спасти Круглова и довести до бункера, вот с этого охуеваю. Ну и народ из знакомых жаловался, что у них скрипты переставали работать, если не вовремя сохраниться, или дверь в бункер к сидору заклинивало.
ЧН тоже играл чистую в год выхода с лицензионного диска, взятого у однокурсника. Помню, что это был ёбаный анал карнавал, но я чисто по фасту пробежал сюжетку и забыл как страшный сон, вот уже 10 лет никак не касался этой части.
ЗП качал уже с трекера в виде репака сразу на релизе, ловил вылет на переходе в Припять из путепровода стабильно, но быстро выкатили фикс. Не знаю, толи это был косяк репака, толи оригинала.
>>28370066 Мусорка жопу рвёт только первые пару часов из-за новых механик, так что очень советую читнуть FAQ и гайд первым делом, потом втягиваешься и всё идёт как по маслу. Я всей патей не только по путепроводу прошёл, но и даже всех солдат и стрелка живыми в вертолёт посадил, раза с 5го, причём делал это в версии 2.1, в которой тупо скрипты поломаны были и половина солдат периодически вставали как вкопанные и ни туда ни сюда. В мусорке можно бомбануть от поломанных скриптов оригинала, причём в версии 2.1 были свои ршмбки, в 2.2 их поправили, но поломали кучу другого.
Проговорил Максимильяну какую-то парашу в диалоге - посадили в клетку. Отсидел, вышел, пришла в голову мысля, што сталкерюки самостоятельно справятся с контейнерной заставой наёмников. Прибежал туда на радостях и, ан-нет, лежат трупарями у входа. ДШ это мод про то как «короче, все умерли, а кто не умер, тот предатель, а кто умер, тот предатель вдвойне». Хавно в общем, дропнул эту васянку.
Я ловил баг в тч, моченый постоянно харкался кровью, на землю падали капли крови, получал мини урон, и из за этого все время прерывался бег и моченый как будто храмал.
почему за столько блять лет женщин никто тк и не озвучил нормально? почему все бабы всегда в сталкере обязаны говорить голосом куклы из жекана это проклятие
>>28371063 >души дворника-водителя, ассенизатора и рабочего завода, подпивасного и инсультного бати До этих слов я думал, что это копипаста с какого-нибудь форума
>>28372035 >говорить голосом куклы из жекана Этому голосу уже хуй знает сколько лет. Спиздили скорее всего из какой-нибудь игры. Нахуй ты сюда жокана приплёл?
Создатель сюжетной модификации «Возвращение Шрама 2» рассказал о текущей стадии разработки. До 20 декабря нынешнего года планируется собрать бету с полным сюжетом! До полуфинала сюжетная линия полностью логически связана и до завершения работы осталось закончить финальную часть игры. Цепочка из пяти концовок игры также собрана и работает без проблем. Бета версия, которую планируется собрать до конца года, еще останется несколько недоработок, которые, впрочем, не будут особо влиять на прохождение и производительность. К ним относятся недостающие иконки, некачественные озвучки, не совсем доработанный текст, мелкие скриптовые недочёты, косяки 3D моделей и карт, а также незначительные баги оригинала.
Также стали известны ориентировочные системные требования мода, которые слегка подросли со времен оригинала. Для комфортной игры потребуется процессор не слабее Intel Core i3 или AMD FX4300, не менее четырех гигабайт оперативной памяти и 64 битная операционная система. Для обладателей слабых компьютеров будет доступно статическое освещение.
>>28372997 > несколько недоработок, которые, впрочем, не будут особо влиять на прохождение > недостающие иконки, некачественные озвучки, не совсем доработанный текст, мелкие скриптовые недочёты, косяки 3D моделей и карт, а также незначительные баги оригинала Пфф, действительно, сущие пустяки
Сталкер вот кстати одна из немногих игр которые я купил, а не спиратил как обычно это делал. Вот лежат три диска, ТЧ 1.0001 версии (почему - то не самой первой, хотя покупал в 2007 вроде). Чн самой первой первой версии и ЗП тоже. В стим я конечно позже все три части добавил, но вот щас накатило - хочу пройти все три части без патчей как в нулевых когда инета не было, а патчи и моды ставил с игромании. Да и вообще осенью в сталкер самое то прет играть.
Насыщенная сессия выдалась. Вычинил и полностью затюнил АЕК и сайгу(почти в 200к встал тюнинг, ремонт своими силами), сгонял и отнёс лом к деду, скупив подчистую все чистящие наборы, сгонял в Припять за экзачём и охуел от того, что там из монолита никого кроме 2х НПС безоружных нет, и трупов нигде не видно, зато там ходит Стрелок как у себя дома, который оперативно безоружных НПС и ёбнул. При этом мутантов какая-то повышенная концентрация, повсюду контролёры, снорки, псевдопсы, стаи слепышей, фулл хаус, в общем, благо хоть псевдогигант не заспаунился. Походил, полутался, ушёл из Припяти, оттащил самый ценный хабар с Радара на свою базу в Баре, собрал вещи на продажу и отчалил к членоголовым. Купил таки появившийся в продаже Сварог почти за 100к, и теперь укомплектован полностью, осталось только на ТБ-1 накопить, ну и дождаться появления оного у долгарей в продаже. А дальше пойду на север, шатать Монолит.
Алсо, снял с трупа монолитовца колобок(за 2 прохождения в прошлом вообще ни разу нигде не попадался), очень годный арт по характеристикам, +20 защиты от химии и радиации, так вот пока я бегал с ним на поясе от радара до лесника и обратно(ну часа 4 от силы), он разрядился до 6ти процентов. Эту хуиту точно надо править, такая же хрень и с пламенем творится, тоже разряжается моментально от температуры и радиации, проще сразу продавать их по 45-50к.
>>28371892 >В ванильном ЗП вроде вообще особых косяков не было в технической части Читал это на каждом форуме и в каждом игрожуре, а потом щедро ловил БСОДы на Юпитере.
Собираюсь вмазаться калом по вене, послушать чёрный альбом виктора цоя и ебонуть в крайнюю версию ОП-2, предвкушая скорый выход основательно обновлённой, улучшенной и отпидоренной двушки с единичкой через точку.
>>28376652 Ну, видимо, ты лох, братан, или железо какое-нибудь проблемное было, память та же. Эта хуйня не особо летучая, и большинство проблем игры сами по себе к бсоду привести не могут.
>>28376652 За всю жизнь ловил БСОДы на ХР только в двух играх — Сталкер Чистое Небо (то ли нулевая, то ли четвёртая версия, не помню уже в какую играл в 2008) и Шторм Солдаты неба. ВСЁ нахуй.
>>28377318 пережрал васянки внутримозговые процессы замедляются, внутренний диалог прекращается, пациент начинает жить мыслеобразами в терминальной стадии превращается в васяна и делает свой мод на игру
Графон вообще огонь и оптимизацию завезли, на максималках dx11 игра не тормозит, как конченный ублюдок, а отлично и ровно идёт, труЪ x64, игра спокойно пожирает овер 4 Гб ОЗУ не вылетая. Годно, в общем, единственное, ареа-то круче будет, там плюшки 1.5, рюкзаки, правильный а-лайф, а тут хуйня от TRX или доктора, кот их знает этих забугорников, но 1.5 таки круче будет. Зато тут можно всё настроить и геймплей более лайтовый, без особого задротства В общем, ставлю моду 8 мусорных баков из 10-и и премию оптимизация года. Графон правда обычный, только в LR своя погода, а так везде обычно одно и то же, всратые текстурачки two-k, может swtc сунут, хуйня от грелки и те люто всратые петросянские модельки НПС, скука.
http://rgho.st/7vZjMPQXx Алсо, пофикшенный шейдер намокания, лечит серые полоски на стенах во время дождя исправляя на нормальное намокание. Странно, что Васяны забили на это. Работает с любым модом на ЗП, в принципе, ну или любой сборочкой кокеса Чтоб заработало удаляем кеш шейдеров из аппдаты
Обожаю сдавать по квесту нулёвые стволы или высокоуровневые артефакты. Прям заваливают хабаром, помимо денег. Помню Бороде толи пузырь, толи пламя припёр, так он столько надавал, что я аж охуел, одних гранат штуки 4ре, на 2 страницы список. В общем, приятно, мне вообще бартер нравится в игре, прям кончаю, когда меняю на 20 кило угля у Шустрого пару ржавых калашей, хоть его и тащить потом, да и сам уголь копеечный, профита тысяч на 8.
>>28378103 Самая пустая локация с единственным, но самым классным квестом в игре. Помочь Гонте завалить лагерь бандитов. Гонта с 2мя товарищами, а бандитов человек 10. Причём часть из них - та самая группа с АТП, у предводителя которых гранатомёт. И мы имеем 2 стула - отличную ночную операцию, где перебить бандитов и сохранить Гонту в живых очень проблематично, либо можем завалить бандитов в одиночку днём. Оба варианта сольют отношение с чикибрикерами в глубокий минус. В итоге Гонта выдаст ТОЗ-34 и пачку жекана к нему.
Но можно пойти другим путём - заложить группу Гонты, получить сразу водку, кокс, курево и харч - отличный набор начинающей шелупони. А потом ещё и завалить Гонту сотоварищи, получив хороший лут и приличную награду на пике. Ну и кучу репы, само собой. Ещё и курточку бандитскую поднять можно. В общем, если не лень бегать по лесу как угорелому и удалось к этому моменту намутить хоть какой-то ствол(ту же мосинку по квесту), то всего за -150 репы у одиночек можно сразу нихуёво так подняться.
Офигенная текстура, просто фотка окна, но как-то так атмосферно. Вот хорошо бы в сталкер-2 была поздняя осень, такая вот как сейчас, деревья без листьев, короткие световые дни, холодная гамма, по-моему, сталкеру лучше всего подходит. И хорошо бы, чтоб звук офигенный был, все эти скрипы, шорохи, вой собак, круто же, вот сейчас сталкеру не хватает стука капель дождя по крыше. Как-то так, в общем, мне вот главное чтоб игра была атмосферной, как ТЧ в своё время, всё остальное допилится, наверное, а вот атмосфера штука сложная, все жти кокесы и прочие мусорники с АА2 они йобистые, крутые, популярные, но без атмосферы, ведь даже сам ЗП без атмосферы. И графон не тот и чувства одиночества нет, как на янтаре в ТЧ, где только ты, трусливый Круглов, Сахаров не выходящий из бункера и толпы зомби со снорками, вот это круто. Или радар в НЛЦ, который мог бы быть самым атмосферным и пугающим местом, но пока туда дойдёшь трижды проклянёшь этот ебучий нлц, да и с мясом перебор, когда на тебя бежит пятеро кровососов как-то уже не особо атмосферно, лучше бы их было 1-2, но зато внезапные атаки со спины, раненный сосыч переходит в невидимость и убегает в лес, снорки прыгают с деревьев и всё такое
Помогач, братан. Видел в каком-то моде, ОГСЕ, если правильно помню, пиздатые тайники. Ну то есть тайники как тайники, прикол в том, что при отображении их на карте, когда курсор наводишь, вместе с описанием вылазит содержимое нычки. Как так делать?
>>28379231 >Как так делать? Добавить в описание тайника его содержимое, если содержимое фиксированное. Если содержимое рандом — написать хитровыебанный скрипт, который засунет в описание содержимое. Отдельным модом я такое не видел.
>>28378369 Блядь, да всем хорош. Лучшая аутильня, механиками приближена к РПГ, крафт, разумный хардкор... заебало повторяться из треда в тред. Патроны с пояса не такой уж пиздец, было 5 слотов, стало 7. В 2 новых вставил пачку дроби и всё. Если знаешь, что убдешь стрелять по людям, втыкаешь патроны к винтовки вместо дроби. Ну и слот под пистолетные патроны всегда можно найти.
>>28376115 Хуже. Это CoM, который перевасянили в Last Day, а потом уже западные васяны перевасянили в Anamaly. Считай утка выебанная козлом, от которого она снесла яйцо, в которое школьник решил влить шприцом свою сперму, чтобы получить гомункула.
Почему во всей серии трупы сталкеров лежат всегда в одинаковой позе, на спине, поджав ноги? Неужели трудно ради разнообразия позы трупов разные делать? Или это реально трудно?
>>28380607 >Ты скозал? Чисто наблюдение. А ты еще какие видел? Я например, видел только те, что описал. Если что, я имею в виду не позы после убийства, а расположенные спавном трупы, сюжетные например.
>>28380584 Не знаю. Надо у знающих спрашивать. Возможно такую позу по дефолту физ. движок выставляет ( может из-за привязки костей у моделей). Либо же ПЫСам было лень с этим заморачиваться.
Да что за ебаный в рот? ОВР не виден, хоть ты усрись. Пикрилейтед, что я делаю не так?
Млр нужно ставить сразу после русика/графона, так? Затем оружейка, фикс, перевод и адаптация к понячьему говну. В итоге - ингейм стандартные уебищные стволы, ОВРом и не пахнет.
>>28380852 Зря-зря. Новая версия МЛР, единственная, которая не боится продолжить историю серии Сталкер, такой, какой-бы она была после эвакуации Дягтерева. Все изменения строго выдержаны в рамках канона. 1. Группировка Чистое небо было уничтожена во второй части - из КоКа они вырезаны. 2. Стрелок собрал все секретные документы в лабах. - Отлчино, сюжетка Тайна Зоны больше не нужна. Удаляем. 3. Дягтерев собрал все артефакты на Затоне и Юпитере - великолепно - больше там нихуя найти нельзя. 4. Чернобыль находится на Украине - вуаля добавлена мова и ВСУ строящиеся под гимн Щеневмерлы.
И так во всем, щепетильное следование канону и здравому смыслу. Никто больше на такое не осмелился.
>>28380770 >статичные труппы разложены абсолютно в разнообразных позах. Не пизди. За все три части статичный труп был в другой позе только в ЗП на столе Тремора.
>>28381055 Сюжет игры "сталкер", на секундочку, происходит не в 89 году, а в 21 веке в 14 году. Матрасы с пони вполне могли взять в зону фанаты сериала MLP, который как раз появился в 2010 году, что подходит по таймлайну. Как и надписи/граффити посвященные им.
Если вдруг ты считаешь, что пони не достойны быть увековечены в игре сталкер, то всего за 50 рублей МЛРух может добавить на матрас изображение которое предложишь ты и которое, по твоему мнению, достойны быть в сталкере.
>>28381107 >могли взять в зону фанаты сериала MLP, который как раз появился в 2010 году 14-летние сталкеры? Впрочем, лучше уж пони, чем фурри, например.
>>28381395 В коке глючит система спавна артов. Их очень сложно искать, они крайне редки. Гараздо проще поднимать деньги с продажи патронов с трупов. Война Группировок добавляет хоть немного смысла в бесконечную беготню по зоне и вырезании всего живого.
>>28381432 >В коке глючит система спавна артов. Их очень сложно искать, они крайне редки. Я такой проблемы не встречал. В той же стасонке с артами проблем не было, я даже Хип давал их искать, ради отыгрыша в голове. Хотя может это и так, тогда может просто дописать лишний нолик в цене?
>>28381675 >щас я объясню почему кружочки пиздато >полторы минуты пердежа про то, как ему не нравится ТЧ, в который он не играл >НУ ВЫ ТАМ САМИ ПОДУМАЙТЕ ВОТ Я ВАМ ВЫСРАЛ СВОИ ДОМЫСЛЫ КТО НЕ ПОНЯЛ ТОТ ДУРАК
ТЧ — одноразовое говно. Мир пустой, но благодаря единичным квестам на локациях создается ощущение, что это не так.
ЧН — слишком много мяса, сталкер теперь не сталкер, а каловдути.
ЗП — одноразовое говно. Мир абсолютно пустой после выполнения квестов (коих не очень-то и много), но при этом сами квесты интересные. Чего стоит уничтожение логова кровососов на затоне, или же квест с долговцами которые торговали бандитам пушки.
>>28381948 Найс тчдебик. Значит, обосранные квесты подай-убей создают ощущение наполненности мира, а симуляция жизни, при которой нпс ходят по локациям и собирают хабар - нет?
>>28381948 > ТЧ — одноразовое говно. Мир пустой, но благодаря единичным квестам на локациях создается ощущение, что это не так. Квесты - говно ебаное (и я сейчас не про цикличные "квесты"). Но зато в ТЧ та самая атмосфера Кордон, Свалка, Гюрза Дрим в Баре - ну, вспоминайте. Это наша молодость. > ЧН — слишком много мяса, сталкер теперь не сталкер, а каловдути. Двачую. Полная ересь. Плюсов вообще нет, как по мне. > ЗП — одноразовое говно. Мир абсолютно пустой после выполнения квестов (коих не очень-то и много), но при этом сами квесты интересные. Чего стоит уничтожение логова кровососов на затоне, или же квест с долговцами которые торговали бандитам пушки. ЗП... Да, действительно, квестов мало (но они реально хороши), сюжетка неплоха (до Припяти, там опять как обычно), ненужный фриплей и пустота. 3,5 локации. А еще крайне паршивый графон, но зато почти нет багов. И финальные заставки в стиле Фоллачей там еще годные, да и всё.
Люблю ломать скрипты. В ванильном ТЧ убиваешь Юрика - трое бандитов остаются желтыми и идут помогать Бесу отбиваться от адидасников. Или на остановку идут тусоваться.
>>28384574 Ясно, я так и думал. В конце концов, экзоскелет в стулкире броня, а не штука которая помогает распределять нагрузку и помогать носить больше груза.
>>28384676 А что мешает использовать экзу как броню? Ну, кроме васянского ЖОРЖевидения, где сталкеры бомжи, а экза какая-то магическая хуйня, которую просто надеваешь на свой абибас и начинаешь носить на 60 кг больше.
Правильный экзоскелет — силовая броня в фоллыче 4, там есть источник питания, надетая броня ничего не весит, ведь по факту экза сама себя носит, а не ты её, сохранена мобильность, но увеличение массы сказывается. Нормально сделали, в общем. Либо вот россомахи из C&C, в тибериан сане были такие и это тоже экзоскелеты, просто маленький шагающий костюм, а внутри человек-оператор, туда же и оружия навесить можно, пулемётов крупнокалиберных. Так-то понятно, что в сталкере подобных вещей не надо и всех устраивает экза как хуйня с хорошей защитой и повышенным переносимым весом, но это не труЪ экзоскелет, а волшебная хуйня на куртке
>>28385234 Open x-ray там, в оксигене х64 нихуя не работает и движок переполнен всяким говном, типа мыльных фонариков и fxaa, который может включить каждый школьник в своей панели нвидиа
>>28386247 Это правда. Но стоит ли оно того? А вообще в сяканке лично мне дохуя раз попадались Пружина и Пустышка(+ есть рецепт на эту самую пружину). А вот батареек - хуй.
>>28386279 Стоит, если неохота нарезать круги в поисках этой самой батарейки, потом варить рубинку, которая варится два дня и запросто может выйти булыжником или провалиться сквозь текстуры, а так купил и дело в шляпе. А батарейку можно потом найти, сварить рубинку и продать Сидору за приблизительно те же 200к >>28383787 Через х-18 можно, если при первом заходе в х-16 заглянул в дверь у главного пульта и взял записку у учёного.
>>28384892 Только сталкеровская экза выглядит как то убедительнее, чем этот сканфандер по сути. Она хотя бы внешне похожа на реально существующие прототипы и инженерные эскизы всяких подобных устройств для вояк и инвалидов(Меченному - как раз!)
Правильная экза - дорогостоящая хуета почти без защиты, без возможности бега, но с охуенным бафом к переносимому весу(опционально - абилка к стрельбе из уберминиганов, но это уже само по себе васянизм). Вместо исСЯКаемых батарей - износ от ношения самого скелета. Ну можно ещё всяких фич навернуть, типа уменьшения отдачи и "твердой руки" при прицеливании навесу. Увеличенная высота прыжка туда же.
>>28386319 >Через х-18 можно, Точняк. Ох и наворотил же там Сяк чревоточин! Как у него вообще выглядит карта этих Иксовых подземелий? Типа метро что то, где все сообщается через тоннели? По ориговой карте нихуя не ясно, т.к. нет карт самих подземелий, а по ЖПС всегда показыает какую то хуету. Но все равно как то сомнительно выглядит неебовый такой тоннель через весь Росток и Свалку аж к самой Долине и х-18.
>>28380753 Третья попытка GSC создать собственный «постапокалипсис» укрепила меня во мнении, что эффективнее всех в этой фирме работает PR-отдел. А удел бесталанных разработчиков — пилить продолжения для непритязательных фанатов, которые вновь готовы подпитываться «атмосферой» от каждого радиоактивного УАЗа.
>>28384837 >А что мешает использовать экзу как броню? ИРЛ ее не используют как броню. Для того чтобы придумать как всё будет крепиться, чтобы было удобно и практично, нужно десятка четыре инженеров и миллиард денех, чтобы наладить/оптимизировать производство. Даже у США нет боевых экзоскелетов пока что, а в стулкире какие-то бронелаты из халф лайф 2.
Ну, сяканы, выручайте. Как эту информацию стоит воспринимать? К 19 вечера подходишь к границе действия этого излучения и пиздуешь без всяких задних мыслей? И каков лимит по времени? И почему мой мочонный все равно дохнет спустя пару минут нахождения в поле(я даже до дыры в заборе дойти не успеваю)?
>>28387151 Ровно в 19, времени час и это на самом деле нифига не много, учитывая какие там мобзи обитают, лучше всего перелезть через забор по поваленному дереву, у вагончика, боковой вход люто радиоактивный и там контрик трётся, через главный вход вообще жопа. Нужна неплохая пси-защита или зелёная ночная звезда для быстрого восстановления пси-здоровья, зелёного научника и симбиона хватает за глаза, если не зацепит контрик и фантомов вовремя отстреливать. Как вариант можно идти в том научнике, что выдаёт Сахаров для замеров, просто не возвращать его. В первой лабе есть комната с кучей контейнеров на один арт, в них две капсулы, одна из них с пружиной, так что есть смысл взять с собой контейнер на три арта
Как играть в кок нафиг, что там делать вообще? ну, вот начинаешь новую игру, пусть будет за нетролля, в деревне дурачков, бегаешь лутаешь тайники, ведь дефолтное снаряжение — это говно и палки и никто ничего не продаёт и цены с шестью нулями. Дают какие-то раковые задания в духе "поди убей чувака в баре одной с тобой группировке, Иуда сраный, придёшь потом за своими тридцатью рублями, если уйдёшь от преследования", подобный рак даже не рассматривается, ну ок, зачистить местность от мутантов там, принести 10x колбаса, но дальше что? Эти задания не интересно выполнять даже один раз, а надо по 20 раз, чтоб репу дали, чтоб торгаши стали продавать хоть что-то, когда оно уже и нахуй ничего не нужно, ведь всё залутал с трупов, пострелушки-то не заканчиваются почти, на кордоне так точно. Скучно, в общем, пока наберёшь минимум снаряги для рыжего леса уже надоест играть в этот аутизм, а в рыжем лесу просто монолитовец под каждый кустом сидит, ну такое. И все эти коэффициенты спавна ничего не меняют, я бы вообще убрал вояк бродячих по зоне, пусть охраняют лаборатории, учёные только малыми группами и то не вступают в перестрелки, наёмники тоже малыми группами, убрать из рыжего леса монолитовцев, там должны быть группы ветеранов пришедших за артами, а не толпа дурачков в курточках, убрать рак вроде долговцев и свободовцев в куртке новичка. Ну, как-то так, такого спавна в кок не завезут, некоторые моды ещё больше рака добавляют, тот же LR, где к безумию добавляется ещё и грех со слизнями.
>>28387452 >я бы вообще убрал вояк бродячих по зоне >учёные только малыми группами >наёмники тоже малыми группами >убрать из рыжего леса монолитовцев >убрать рак вроде долговцев и свобод Поздравляю, вы только что MLR
Хочу чтоб в ОП2 выпилили вкладку контакты и красные точки на мини карте. Так игра совсем по другому ощущается. При возможности всегда без миникарты играю.
«Sins of the Past» - Геймплейное видеоАноним25/11/18 Вск 12:04:34#760№28388740
В сети появилось четыре с половиной минуты геймплея из сюжетной модификации «Sins of the Past» http://ap-pro.ru/forum/59-90662-1 , которая разрабатывается на платформе «Зов Припяти». Авторы заострили внимание игроков на квестах в лаборатории под «Рыжим Лесом». Туда главный герой игры попадет вместе с напарником с целью поиска документов. Однако классический сценарий исследования подземелий с отстрелом мутантов должен будет преподнести свои сюрпризы. Напарники постоянно будут друг с другом разговаривать, и не исключено, что голосами приглашенных актеров. Если судить по ролику, интересные и интригующие моменты ожидаются и в сценарии квеста. Дата выхода мода пока остается неизвестной. Готовность проекта составляет чуть более половины.
>>28374928 Опять, опять... Лощина почти во всех модах нужна только для того, чтобы ты заебался. В огсе это вообще эпик: пустая по сути лока с одноразовыми НПС для квестов(и летающей ТП, которая по первому разу впечатляет, да), куда тебя периодически будут засылать "побазарить за жизнь". Ну хорошо, что хоть машины тут есть.
>>28387252 >Ровно в 19, времени час и это на самом деле нифига не много, Нихуя себе. Узнаю Сяка, это, пожалуй, первый сложный сюжетный квест за долгое время тут. И вообще, какой то пиздец на Радаре творится: чуть влево отошел - на те красный вентилятор радиации под губу; у вертолета полтер жизни не дает; у забора банда кровососов под прикрытием химер и зомбаков за щеку пихают; ещё и пси-излучение кругом(а потом и контроллеры вот пойдут, ух бля). Контейнеры я решил с собой не брать(вложился в патроны и прочую аммуницию). На дело пошел в СКАТе, Ночная звезда есть. Скафандер сдал(я думал, иначе меня Сахаров проклянет)
>>28389005 В 0693 добавили квест со зловещим артефактом Тьма, который можно достать в левитирующей на куске вырванной земли подстанции(там ещё такое зловещее красное свечение от него исходит на всю хату. А при приближении к аномальному месту какой то рокот начинает нарастать(а потом - лютая смерть). Такой же рокот можно услышать в толчке неподалеку(прямо возле домика с охотниками). В принципе, занятная хуйня для первого раза. Аномалия, как она есть.
>>28389142 >то на левой скале отстреляйся от кровов и химер Да я так и делал, когда замеры проводил в прошлый раз. Так то конечно нихуя особенного - сел и стреляй(абы оптика была). Но временное ограничение все люто усложняет. Ну встает вопрос провизии, из-за регулярного применения антирадов тут.
>>28389015 Бля. Всего этого не хватает в коке, коме. Либо просто ходишь на севере как у себя дома, либо ходишь и параллельно разгребаешь весь тот лут, что с монолита сыпится. Вообще, мне кажется, что до выжигателя все твои похождения по лабам и другим жутким местам не должны поощряться. Наоборот всё это должно сопровождаться потерями, убытками в виде снаряги и артов, которые превратились в болванки, но дали тебе пройти в непроходимых местах. А вот после выжигателя тебе предоставляется выбор: либо отключить выжигатель, чтоб на севере появились сталкеры, торговцы, но было меньше лута, либо не отключать, а по найденной в х10 ключ-карте открыть проход в катакомбы в том аппендиксе на радаре и получить доступ к клондайкам.
>>28389631 >Они должны быть квадратными, растягивает их, понимаешь? Рас-тя-ги-ва-ет ну ёба это не критично, тогда нужно их зашакалить в ширь, но тогда они на 4х3 будут хреново отображаться
>>28389015 Так это, приходишь пораньше, выманиваешь сосычей на удобную позицию, гасишь их, потом в 19 спокойно проходишь, ну по крайней мере до дыры в заборе, дальше пара групп зомби, с ними можно не стреляться, просто бежишь до вагончика. Скат слабоват для радара, в 2.5/7.5 была экза монолита на этот случай, в 3.0 научник монолита, можно укрепить на болотах, чтоб не порвался в клочья.
>>28389655 Я бросил не из-за этого, вспомнил. Из-за битых сэйвов я бросил в залупушар играть на армскладах. А фотографа бросил еще на полигоне, на второй локе, из-за того, что пидор в водонапорной башне доступен для разговора только если ты не уходил с локи. А я поперся в предбанник/миротворческий корпус/сортировку зачем-то, че то скинуть из хабара хотел, скрипт поломался и все.
>>28389673 Да. Ненавижу это говно блять! Хотя в нулевые(когда концепт закладывался) это может и модно было. Що интересно, на самой ЧАЭС в огсе(где обычно все на порталах и строится) довольно спокойно можно гулять. Это вообще на мой взгляд самый вин ОГСЕ 0693: никакой Чечни, вояки - друзья, ходишь-бродишь по охуенно здоровому комплексу(который таки неплохо отрисован григорянами ещё в орижинале, и блять, ему при этом меньше всего времени и внимания уделяется что в ванильке, что в модах как правило). Но я - чернобылеёб, адепт События 86-го года, слуга блаженной АЗ-5. Поэтому мне этот кусок ОГСЕ и запал в душу(и Припять тоже там не такая шальная кстати)
>>28389772 Нунинаю, по-моему, ЧАЭС довольно таки наотъебись сделанная лока. Как будто мододелы накидали по быстрому модельки на локу и забыли доделать. Нет в ней души.
>>28389711 >Так это, приходишь пораньше, Ну я примерно так и сделол. Но почему даже после 19 меня ебошит в поле у заборчика слишком быстро(хотя в диалоге было упоминание про +/- час, лол). Мне как то раз выпал портал возле матрикс-заграды, который перебрасывал пряменько за эту самую преграду с перевернутой фурой. Но он, как понимаю, обычная аномалия, которая бегает от выброса к выбросу, как и все остальные.
- После довольно продолжительного затишья и большого количества проделанной работы, мы, наконец, можем заявить – движок OpenXRay портирован на Linux!
Отрисовка осуществляется средствами OpenGL. Движок работает без использования Wine и Valve Proton. Скриншоты и видео снимались на оригинальном S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти и Arch Linux.
Проект находится на альфа стадии: само портирование уже завершено, однако, многое ещё не готово и проходит стадию доработки, но уже сейчас движок запускается и работает - сообщается в официальном пресс-релизе разработчиков.
Версия Зов Припяти под Linux будет доступна для скачивания после окончания всех работ.
>>28389783 Ну а по мне так зоебись. Наполнение сюжетное - да, говно и тупой шутан с таймером и порталами. Архитектурно же все отлично реализовано. Огромный машинный зал, обширная территория за самим блоком, саркофаг с трубой. И копийность для такой старой укроигры впечатляет(к тому же насколько я знаю, туристов и журналюг не подпускали тогда к одной из сторон промзоны у саркофага, то ли фон был ебовывй, то ли секретность представляли те конструкции, что были видны только с такого ракурса).
>>28389884 Можно было бы, но им видимо было проще со своими же хохлуту договориться сгонять на оригинал, чем переть в Россиюшку на режимный действующий объект иной страны. К тому же объекты может быть и аналогичные, но взорвался пока только один, и саркофаг тоже только там(пока что). Да и одинаковые они скорее всего только в самих блоках и главных строениях. Вспомогательные постройки(которых для РБМК нужно было охуеть как много) могли быть раскиданы по-иному из-за особенностей ландшафта.
>>28389838 К ним же Александр Новиков сидит на базе ЧН приезжал в офис, консультировал разрабов. Говорил что хахлы все очень реалистично сделали и все по секретным документам.
>>28389977 Так я и помню, что ещё в ранних интервью они давили именно на то, что у них не просто шутан с выдуманной вселенной, а игра, окружение в которой было ФОТОГРАФИЧЕСКИ воссоздано с ЧЗО - уникальной, опасной и закрытой территории бывшего СССР. Меня, в те годы ебаного школяра из 7-го "А", это и подкупило(нам как раз в то время по курсу Гiсторыi РБ и ОБЖ и распавядалi пра трагiчны лёс юго-западной части Беларуси).
>>28389897 >>28389948 Всякие блогеры шароёбятся же, достаточно с администрацией договориться, индустриальный туризм на Западе развит, да и у нас кое-где пускают за денежку или ради рекламы. https://muph.livejournal.com/487532.html >>28390005 Припять не такая уж большая, обычный микрорайон средних размеров города. В ЗП примерно четверть Припяти реализована. Центр города мы видели в ТЧ, хоть там и здания не совсем так стоят.
>>28390094 >Всякие блогеры шароёбятся же, Сейчас может и да. Хотя я сомневаюсь, что всяких блоггеров так просто пропустят на промзону, где недавно строили Арку совместно с французами(тебя и на обычную стройку хуй пустят то)
>>28390369 >Теперь удаляй какие то лишние непотяные палочки, ржавые железки по краям, лично я не пойму на кой хуй это в худе должно быть попробую. Да щас в худе 6 слотов под арты, уже исправил
Шухарты, дико накатила ностальгия по сталкеру, захотелось вернуться в Зону, но дело в том, что все три части я проходил много раз и с разными глобал модами тоже. Посоветуйте какую-нибудь сборку, которую можно скачать с рутрекера. Call Of Chernobyl нормальный вариант или может еще чего-нибудь подскажете? В ней вроде как сюжетка отсутствует? Есть что-нибудь с атмосферным сюжетом, или Call Of Chernobyl нормальный вариант? Давно уже не следил. Спасибо.
Я конечно дико охуел с того как проработана логика патрулей в ТЧ. Поставил короче себе задачу натравить вояк на лагерь новичков и бандитов, и тут понеслась. Натравил тех что патрулировали блокпост - были убиты рдиночкамир. Потом блять приходит 6 спецназовцев в бериллах и всех убивают нахуй. Ну я их потом ещё и на бандитов натравил, и сбежал. Теперь они блять по всему кордону патрулируют. Это ли не отголоски "того самого алайфа"?И да, в ТЧ реально охуенный рабочий и сложный стелс, кто это отрицает он сам не пытался стелсить.
В общем, почитал про эту сборку >>28391652 Жалуются на баги и нестабильность, да еще и троян в сборке. >>28391764 Да мне бы готовую сборку, не хочется возиться.
>>28391763 >Теперь они блять по всему кордону патрулируют. Это ли не отголоски "того самого алайфа"? СЛЫШЕШЬ НЕ ПИЗДИ САМЫЙ ЖИВОЙ АЛАЙФ - ЭТО ПЕРЕХОДЫ МЕЖДУ КРУЖОЧКАМИ БЕЗ УЧЕТА СИТУАЦИИ
>>28391860 а что ты хочешь получить? Небольшое изменение которое будет заметно на кончиках пальцев, но в итоге улучшить ощущение от игры или тебе прям йоба нужна с различным говном на экране.
>>28391990 ну у меня вот такие есть https://yadi.sk/d/O8W5Nvdi3ZQ6Dq по идее это скайграфикс, но немного отредактированный. Общая атмосфера ванили сохранена. Добавился лишь паралакс, легкие саншафты и блюр. Может ещё что но уже не помню.
>>28392523 На западе очень всех затравили насчёт пиратства, вот и требуют лицензионную копию ЗП, чтобы в случае чего григоровичи за жопу не взяли. И ЧИТАЙ СУКА ФАК ТРЕДА ПО COC, ЕБАТЬ ТЕБЯ В СРАКУ!
>>28392830 Да нет, в техническом плане он вполне стабильный, дело больше в дизайнерских решениях скорее, что-то там с балансом было чтоли, или вроде того.
МЛРух, с оружейкой хорошо вышло, что мурки и акмы у бандитов, ружья у одиночек и прочее, теперт пили какой нибудь итемсуп в сборку, а то жрать одни консервы и прочее ниатмосферно
>>28392999 Сырки и бичпакеты вполне могли взять в зону фанаты сырков и бичпакетов, которые как раз появился еще до взрыва на ЧАЭС, что подходит по таймлайну.
НА ДВОРЕ 1986 ГОД @ ТЫ ОБЫЧНЫЙ СОВЕТСКИЙ ПИЗДЮК В ШОРТИКАХ, СМЕШНОЙ ФУТБОЛОЧКЕ В ПОЛОСКУ И ТРЯПОШНОЙ БЕЛОЙ КЕПОЧКЕ С НАДПИСЬЮ "ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ" @ ЖИВЁШЬ В ПРИПЯТИ @ МАМКА ОБЕЩАЕТ СВОДИТЬ НА КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ И КУПИТЬ ТЕБЕ МОРОЖЕННОЕ ЗА ПЯТЬ КОПЕЕК @ В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ ЭНЕРГОБЛОК ДЕЛАЕТ БУМ @ НЕ ПОПАДАЕШЬ НА КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ @ ЖИДКО ПЁРНУВ И ОБЛУЧИВШИСЬ УМИРАЕШЬ
>>28393684 Просто ты не друг админа и не флюродросишь атворам. Не, я понимаю, они в 3 рыла делают глобальную конверсию, но быть настолько надменными козявками даже у Скамото из нинтенды не получается
>>28393858 -единственный РП сервер ебать мой хуй, РП плавает по настроению админа судя по видео и жалобам -вайтлист с регистрацией через ВК/FB -игнорирование аудитории, не говорящей на русском -хуй Вам а не редактор миссий -хуй Вам а не файлы для собственного хостинга и игры с друзями, вон единственный РП сервер -зазвездились и постоянно упоминают, что их видение свалкера самое правильное, особенно по сравнению с мнением западной аудитории
>>28393943 > -хуй Вам а не редактор миссий > -хуй Вам а не файлы для собственного хостинга и игры с друзями, > вон единственный РП сервер Ебать ты зажрался
>>28393993 ТЧ делали 7 лет, Лост Альфу делали 6 лет, РоХ делают только 4 года. Первый дневник вышел через 3 года после анонса РоХа. После выхода первых дневников прошёл только год с лишним.
Млрух, как блядь в твоей говнине пользоваться швейным набором? Вот у меня порванный плащ и хули, я навожу ремнабор на него и мне пишет, что его недостаточно для проведения ремонта. Что, блядь, еще нужно? А так молодца, дробь поправил.
>>28393970 Мультиплеер в открытом в мире ЭТО ВСЕГДА ЕБУЧИЙ ЗООПАРК, ПРОСТО ИДИТЕ НАХУЙ. Кооператив совсем другое дело - аутируешь с друзьяшками без всех этих копетанов, рп и прочего говна.
>>28394630 Ну вот народ пытается стрясти с АРМвсратовцев файлы для сервера и человечкский редактор, чтоб миссии пилить и с друзями играть, а они предлагают сосать залупу
>>28394712 >Прогнозировать по ролику, что графен по крайней мере останется прежним? По ролику, который вышел хрен знает когда? Ну ты выдал! Не забывай, что даты релиза по-прежнему нет, а это означает, что проект: - может сдохнуть, - может кардинально поменять графон добавить мыла, измазать всё говном мусори-стайл, - ну а может релизнуться и сохранить текстурки оригинала ЗП, не отрицаю
>Слепая собака тебе товарищ, членосос фамильярный. Ну ты и мудила.
>>28394680 Нашивки Сыч дорого покупает. Алсо пробуй квесты на артефакты и на больших крутых мутантов, типа химеры. За них много дают. Алсо когда репутация будет норм, у диггеров будет квест - отнести кейс Сахарову. Просто относишь и он тебе артефакт дает.
>>28394783 >По ролику, который вышел хрен знает когда? Ну ты выдал! Не забывай, что даты релиза по-прежнему нет, а это означает, что проект: >- может сдохнуть, >- может кардинально поменять графон добавить мыла, измазать всё говном мусори-стайл, >- ну а может релизнуться и сохранить текстурки оригинала ЗП, не отрицаю Может. Но ведь кардинальное отличие в том, что РоХ юзает движок xRay.
Артефакт по цене антирада и пачка патронов по цене двух, все как завещали авторы мисери, и да, я проверил через спавнер, арты третьего уровня стоят по 3-4к, лол.
>>28395012 Потому что самый интересный мод, хуй знает Ничего интереснее не играл Меня васянистость не отпугивает, зато радует обилие квестов и контента, пусть и копро
>>28395296 Я по-моему отписал, что игра не сворачивалась Я мог делать скрин только с зажатым альтом и наведенной мышкой на панель И файл я не мог сохранить, а иначе как я лог должен был кидать? При перезагрузке же буфер обмена чистится
>>28395502 Забавный челик, но нафиг насиловать труп древнего фоллыча? Я даже в те годы не осиливал такой графит из говна и говна, что уже говорить про настоящее, да и ещё и VR, посмотри вблизи на уродские мыльные текстуры. Ну такое, уж лучше скурим VR побегать, там хотя бы графон завезли и игра не кусок говна про ковбоев-геев
>>28395659 Акшели, тройка хотя бы где-то издалека смахивает на сталкера, но в принципе та же хуита, что ковбои-геи. Мне нравится первый фоллыч, там в некоторых локациях прям очень атмосферно, ну и сюжет нормальный, а не батя/сын/фишка/гэкк
>>28395648 Ну да, всратоват графоний. Даже в ХЛ-2 графон лучше мне кажется. Я давно играл, но примерно помню. Алсо зря ты так про саму игру, ящитаю. На фоне трешки вообще превосходная игра получилась. Жалко что права на Фоллыч у Беседки. Они на движке морровинда скоро все игры делать будут, каждый раз его подпиливая. Хотя с фантазией у них неплохо - долго проигрывал с человека-поезда в ДЛЦ к трешке. Им короче было сложно пилить такой сложный объект как движущийся поезд, поэтому они просто поместили НПС по шею под текстуры, а на голову ему надели головной убор в форме поезда в реальную величину. И человечек по скрипту бежал вперед, "двигая поезд". Хотя ты наверняка знаешь про эту хуйню
>>28395696 Мне кстати первая часть не оче понравилась. Она сырая какая-то. Такое ощущение что блэкайл на ней тренировались перед выпуском божественной двушки.
>>28395696 хз, либо всё 3д не нравится, либо человек ебанутый говноед если норм воспринимает 3 но ему не нравится анальный цирк НВ от Обсидианов Хотя, если 2 тоже не нравится и тру-коркор фанат 1, то понятно
>>28395745 >На фоне Это дополнение к третьему фоллычу... одна и та же игра, только в оригинале мрачный Вашингтон, а тут гейский Вегас. >в ХЛ-2 Ну, ориджинал халва тоже не фонтан, но её много раз допиливали патчами и всякими оранж боксами, последние версии с апдейтом очень даже норм, Блэк Меза вообще огонь в плане графона, пример всем инди-разработчикам. >>28395776 >блэкайл Первую часть делали интерплей, островков тогда ещё не было.
>>28395895 В оригинальных фолах такого было мало, в НВ сатирически показали бюрократию НКР. А тоддоподелиях на каждом углу БЕЙСБОЛ МИНИТМЕНЫ АМЕРИКАНСКИЙ ФЛАГ настолько аутотренинг, что у них первым в космос не Гагарин полетел и т.д.
>>28395799 Чойта сразу не нравится, просто во второй есть ряд вещей, которые делают её излишне петросянской и убивают всю атмосферу первой части, типа добрых мутантов, города, где мутанты, гули и люди живут вместе и ебутся в жопы, без шуток, там есть мутант-армреслер проиграв которому в арм-реслинге оказываешься у него дома с бдсм-кляпом, ну такое. Или добрых разумных когтей смерти, которые разговаривают и какают радугой, как единороги, как надо было настолько выкрутить атмосферу и сеттинг первой части. Короче, не атмосферно совсем, но игра всё равно норм, побочные линии, напарники стали людьми, а не мешками на ножках, города, только без атмосферы и сюжета, как в первой части. Вегас и трёшка ну... хуже обливиона в разы, очень всё плохо с городами, графоном и атмосферой.
Каллаут — ГОВНО фалач 1: нормас, но ебал его маму рот ограничитель по времени фалач 2: а давайте-ка добавим тупорылых смищнявок, гыгыгы это же так смищщщно, ухххх мммать фалач 3: 3/10, все портят невидимые стены и кишкообразные локации и манясюжет для дошколят фалач нв: сеттинг говно, петросянщина, кафбойи против лигивонеров уууу бля пиздец как интересно фалач 4: симс для хипстеров, сойбоев, фемок и прочих зумеров фалач 76: закономерное продолжение серии земля ей стекловатой
сталкач тч: дерьмо для подпивасных даунов, выглядит как сделанный мод для фоллаута на коленке школьником
сталкач чн: чечьня
сталкач зп: вот в это уже можно поиграть до припяти, ибо в ней есть атмосфера, живой мир до прохождения всех квестов, интересные квесты. зп это то как должен выглядеть тру сталкер
>>28395925 Атмосфера 1 части - безысходность, штоль? Ну типа не все опустили руки, цивилизация возрождается потихоньку.
А Рино в 2 плохой город? Да нуууу
Петросянщины в 2 действительно много, но ты так говоришь будто что-то плохое НВ кстати учёл петросянство и специальный перк ввели чтоб петросянщины не было. Что не так с ковбоями, никогда не понимал
https://www.youtube.com/watch?v=QQAzLRa8w_c Вспомнил про это говно, по-моему ярко отражает суть графона в фоллыче. Его нет и никогда не будет и никакой васяномод тебе не поможет, нахуй вообще пилить "сталкера" на таком древнем движке? Графно даже хуже армсталкера, а там-то хоть руки из жопы, говнодвиг армы 3 онлаен, где графикс не нахуевертишь в принципе, чтоб копетаны долга не расплавили свои пекарни.
>>28396000 Ну хуй знает. Я в то время прям уповал на Гоблина(который ещё был не таким ебанутым и политизированным) и его творение. Помню, как жрал картошку там. Как там меня ебали какие то гигантские слизни, как я запутался к хуям в одном из городов, и как меня вкрай доебал мили-онли комбат(огнестрел там - рарный айтем). Но это бы был классический русский геймдев нулевых-десятых: смелый, посягающий на шедевральный статус, но хуёво реализованный, забагованный, тормозящий и полон того самого "виденья"(гоблинского в данном случае). Меня тогда уже такое стало доебывать, свою потребонсть в новом фоллаче я сублимировал в The Fall. Тоже кривая поделка, но от немцев. Мне она как то больше зашла.
>>28396094 Ага, вангую, карта будет меньше, чем в той же лось альфе или в коке, и будет состоять из леса, пустошей, просто равнин и прочего. Вспоминаю просто ведьмака 3, где огромный игровой мир, но контент только в оазисах в виде знаков вопроса и в деревнях, а так едешь себе на коне, а вокруг нихуя нет. Открытый мир та ещё разводка
>>28396205 Осознай разницу 2д где ты тыкаешь и читаешь, ржёшь с квасного патриотизма Анклава, опять же, масскульт америки = мировой масскульт, песни 60ых моё почтение, и 3д, где сам мир сука тебе в лицо всё пихает, по радио перзидент рассказывает о собаке с бейсболом, город построен в бейсбольном стадионе, минитмены одна из фракций и ты помогаешь поселениям и т.д.
>>28396075 Не помню чтобы у меня были проблемы с огнестрелом по ходу игры. Ты наверное вообще немножко прошел, раз с мили оружием бегал. В первой части мили вообще говно. А во второй - на изи проходится вся игра, даже повеселее получается чем с пушкой.
>>28396402 >Сюжетно-лорные архианомалии? Откуда блядь? Даже в Пикнике арты находили просто под ногами, не было никаких архианомалий, а сталкач на минутку это пикник умноженный на чернобыль. Может ты еще и аномалии в кружочках оправдаешь?
>>28396402 Бля, тут бота что ли с реакцией на кружочки запустили? Я про контент, и вообще в целом про то, что всратые кружочки, за пределами которых ничего нет - это едва ли не особенность опенворлдов, а ты с нихуя РЕЕЕ АНОМАЛИИ АРТЕФАКТЫ.
Арты должны быть либо спрятаны во всяких труднодоступных локациях, либо быть прямо В аномалиях, которые должны быть расставлены в рандомных местах, и быть просто пиздец какими редкими и дорогими, буквально один-два арта за всю сталкерскую карьеру. И никак не валяться на полу целыми полями, чтоб ими в футбол играть Если уж говорить про стругацки-стайл
>>28396459 А мне в лост альфе понравилось как сделано. Вроде и под ногами, но без детектора легко не заметить. Да еще и в аномалиях появляются, когда там кто-то мрёт. Специально толпы собак загонял в мертвом городе в электры.
>>28396459 >стругацки-стайл >буквально один-два арта за всю сталкерскую карьеру >булавки и черные брызги выносятся на развес, этаков хватает для массового переоснащения транспорта на питание от оных
>>28396459 >Если уж говорить про стругацки-стайл Вообще-то, у стругацких сталкеры всю жизнь арты таскали и как нищебродами были, так ими и оставались. Единственный, кто разбогател, был Стервятник, и то за счет Золотого Шара. Ты если уж не знаешь, то не пизди.
Прикольную траву забацал паранойя8, мне прям нравится, чёткая, не вырвиглазная, не распадается на лесенки и не мерцает. Алсо, бесят тайники, этот мусорник стайл, когда тайников дофига, но при этом найти можно испорченные патроны, пачку плохих патронов, одну сигарету и прочий мусор, как по мне лучше система "редко, но метко", чтоб большинство тайников изначально пустые, шанс выпадения невысокий, но зато если нашёл тайник, то там прям хороший хабар, пушки, бронька, артефакты какие, сухпайки там и дорогая медицина, короче, чтоб прям радость была, а не рутина "обойди все известные нычки, собери мусора". Как в старых версиях НЛЦ, там нычки были годными, можно найти просто полторы сотни пулек БП для калаша и консервы всякие, батарейки для фонарика, а можно найти артефактов сразу пару штук или какой-нибудь модификат или броньку улучшенную и стволы, короче, рандом и тайники прям радовали. А сейчас прям тенденция делать мусорные тайники, в НЛЦ 3.0 порезали, в 7.6 порезали, даже в солянке в патче тайники сделали бесполезными, ну и вот все эти мусорниковые сборочки. В 3.0 в тайнике Клыка в Припяти нашёл 10 научных, армейских и обычны аптечек, 10 бинтов и антирадов, ну блин, и ведь не скажешь, что совсем бесполезная фигня, но по факту разочаровывает, как будто бы я в Припять хожу без аптечек, просто нагрузил 10 кг аптек, чтоб скинуть их в нычку в баре на чёрный день. Или сиг на радаре, ну хотя бы g36 дали, но сиг... я им вообще никогда не пользуюсь, в нлц натовские стволы загнобили адовым износом и частым клином, да и мне на агропроме попался целый сиг, лежал в нычке, потом скинул новичку рандомному, чтоб не ходил с пекалем. Алсо, проиграл с оптики для g36, по умолчанию стоит типа штурмовой прицел с небольшим зумом, а можно поставить red dot и там просто пиздец милипиздрическая точка и прицеливание типа как через айронсайт, знатно Васяны тральнули, там даже не коллиматор, а именно что точка, ещё и по васянской традиции при прицеливании ствол адово удаляется и хрена с два ты ту точку рассмотришь.
Фига тут кошаки, с артефактом бегают, лол. А по квесту оказывается нужен антидот с одной таблеткой, хорошо, тут есть возможность разделить, но вообще это странно, как и всё, что связано с квестами в коке, рандом там правит и порой такая хуита получается. Типа как с этим же котом, квест был завалить стаю мутантов, а по факту один кошак Ещё вот подумал, в LR годно сделали, что вернули уникальные стволы, да ещё и каждый со своим уникальным визуалом, а не как в ЗП уники вообще ничем не отличаются от оригинала, единственное, идея продавать уники была так себе, если можно купить 5 нарезных спасов — это уже не уники. В этой аномали вообще нет уников и это как-то печально, хотя оружейный баланс намного лучше, чем в том же LR, да и арсенал всяко интереснее, можно с мосинкой бегать, можно с ак12 отыгрывать дрочилу, годно же. Сюда бы уников и убрать рак типа ржавых и изношенных стволов и был бы зашибись оружейный пак, а так увы, но есть куда стремится. Вот в сборочке LFO, что на ЧН, просто охуительные стволы, шикарные модельки, куча разных прицелов с нормальными прицельными сетками и реальными коллиматорами, когда точку видно только при прицеливании. Даже на тоз можно повесить оптику, а можно коллиматор и не один, а разные, вот это круто, я считаю, жаль, что этот оружейный пак не портируют на кок, надоело видеть скучный сткоп "ржавчина эдишон".
Вот иконки полное говнище, делают меня грустить прям, ну вот как при первом взгляде на эти иконки определить, где какой калибр? Это же просто коричневое месиво, ну ладно там для пачки на две клетки, их ещё можно различить, с пистолетными же полный бардак, нифига непонятно, где 7.62x25, где 9х19, а где .357, надо хоть у обычных поменять иконки, а то совсем месиво из коричневого. А жаль, я люблю красивые иконки
Алсо, вот интересно, неужели кто-то и правда жарит мясо в этих сборочках кокеса? По-моему это проверка на аутизм, я вот никогда не заморачивался этой раковой фишкой из мусорника, покупать уголь и бензин, варить кабанов и собак, чтобы что? С едой проблем нет, продавать можно и сырое мясо, так в чём профит, в жалкой разнице между жаренным мясом и сырым? Ну ок, чего. И вот ни один Васян не сделал готовку нормальной еды, ну ёбана, запилили кучу вещей, типа котелка, а по факту фишка ни о чём, хотя можно было бы типа там разогреть тушёнки, сварить гречи с тушёнкой или какой-нибудь борщик, заварить бип-пакет или чаёк, в том же золотом шаре норм сделали, или в судьбе Васяна, а тут... одним словом — пиндосы, у них сталкер про чики-брики и 50 оттенков коричневого, какой уж тут чаёк.
>>28397349 Чухан, я огромное состояние поднимал на готовке и продаже мяса, что в мизери, что в дедпуке том же. Ты походу кроме мяса тушканов ничего не видел.
>>28397847 Где есть, дегенерат? Ты понимаешь, что нужно моделить 30+ локаций для такого мода, на крышах везде моделировать, в бункере у Сидора текстуры заменять, чтобы они не выглядели промёрзшими? На это всё ни один месяц и возможно даже год уйдёт.
>>28396917 Мне вообще кажется, что проблема баланса в сталкере и то, что мусорифилы усложняют-усложняют геймплей, а по факту он остается тем же, заключается в предсказуемости геймплея, а мусор в каждом тайнике, аномалии в кужочках делают его ещё более предсказуемым. Ты заранее знаешь, через сколько времени что у тебя будет. Доход сталкера должен быть нестабильным: в основном он собирает части с мелких мутантов, арты 1 уровня и тратит их полностью на расходники. И так раз за разом, пока не попадется арт 2 уровня. Сталкер живёт в зоне, уходя в ноль, или даже в убыток, ожидая настоящего хабара. Когда у тебя 500 рублей в кармане и ты собираешься обойти болота, чтоб найти арт 1 уровня и обменять его на патроны и еду, а в результате ничего не находишь - вот хардкор, а не когда ты обходишь болота, зная, что точно насобираешь пару кг мусора на батон.
>>28395964 сталкач тч: вот в это уже можно поиграть до припяти, ибо в ней есть атмосфера, живой мир до прохождения всех квестов, интересные квесты. ТЧ это то как должен выглядеть тру сталкер
сталкач чн: чечьня
сталкач зп: дерьмо для подпивасных даунов, выглядит как сделанный мод для фоллаута на коленке школьником. КРУЖОЧКИ я скозал
сталкач чн: вот в это уже можно поиграть до лиманска, ибо в ней есть атмосфера, живой мир до прохождения всех квестов, интересные квесты. ЧН это то как должен выглядеть тру сталкер
сталкач зп: дерьмо для подпивасных даунов, выглядит как сделанный мод для фоллаута на коленке школьником. КРУЖОЧКИ
тч: отличная атмосфера, сталкачи лабают на гитаре, мужики пьют водку и кушоют хлебушек, злой снырк живёт в лаборатории, а вояки поливают свинцом на раз-два, отличный андеграунд саркофага вкупе с отличной шутерной механикой в стиле контер-стрике уандотсикс и приятным эмбиентом, однозначный мастхэв среди любителей качественного контента
чн: подпивасная стрельба, много врагов, много лута, много расходников, хочется играть ещё и ещё, но ужатый в поясе сюжет не даёт разойтись на широкую ногу, есть своя изюминка, но ощущения скорее альтернативные предыдущей игре, но всё же дополняющие и расширяющие оригинальный игровой опыт
зп: тупое говно тупого говна, говно, самое забагованное и всратое говно из всех, разхуябаный движок, ебанутая стрельба из воздушек, ублюдочный визуал, мыльные текстуры, всратые модели, корявые бампы, ублюдочная детализация и просто самый примитивный игровой опыт в стиле нажми водку, что умереть от цирроза печени, самый убогий игровой опыт сталкера по сравнению с предыдущими играми, пожалуй лучшего кандидата на звание спермосифозный выпердыш гнилой вагины опущенной шлюхи сложно сыскать
Есть где нибудь игра сразу с последней версией мусори или сборка с модом каким охуенным (без иронии(и кока)). Работаю вахтой, надо скачать по быстряку и ехать играть.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc