24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. thread: Что взять с собой в Зону? /stalker/
>>28470500 Шрам тупее стрелка, того хоть осознание обработало. А этот долбоеб поверил каким-то голубым с болот, поперся мочить стрелка. а ТУПОЙ НЕ МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ симпатий , если это не комедии с джимом керри
>>28470713 Стрелок - кумир школьников. У Шрама - свой шарм. Он взялся изнеодкуда и пропал ровно так же, в то время как стрелка обсасывают во всех частях, ибо школоте то нравится. Личность Шрама - самая загадочная во всей зоне, и никакие там графоманские кальки с Шухами/ардами/иховыми не встанут рядом.
>>28469612 А васяны продолжают вынашивать эту идею и пилить сюжетки по несколько лет, крича про труды. И в результате получается посредственный сюжет, который пройти 1 раз и забыть. Ну или фриплей, где нет вообще ничего, кроме собирания мусора и "развития". И совместить сюжет и фриплей не пытаются, как в поделках беседки, где есть пачка квестов или квестовых линий, которые не затрагивают личность главного героя и не несут в себе ничего глобального, не заканчиваются спасением/уничтожением вселенной и т.п. И в результате ты можешь переигрывать эти фоллачи, скайримы по 500 раз, потому что всегда есть на выбор куча квестов для отыгрыша. А у васянов одна большая квестовая цепочка, тянущаяся до самого конца игры, и ступить влево/вправо нельзя, потому что ты играешь за какого-то определенного уебана.
>>28470773 В том и суть, что Шрам - это персонаж, которого не понять большинству из за его фабул, мотивов и скрытых смыслов. Просто большинство комьюнити сталкера и треда - это школьники. Нормальные же люди любят ЧН. Например Сергей Фальке.
А я угорал по вселенной метро, много книг прочёл, но сейчас ничего не вспомню, там что-то было про Питерское метро, про Минское, как пытались выбраться из метро на развадке за МКАД, но чего-то конкретного не помню. По сталкеру прочёл одну книгу, а там говно про инопланетянина-супермена, который попал в зону, короче, полный бред и хуита, не осилил дальше половины книги и на этом забил на книжную серию. А сейчас читать вообще не тянет, слишком много читал в детстве, переизбыток букав
>>28470962 Вот еблану Григоровичу стоило сделать большую книгу по ЛОРУ игры. Вот всё в ней описать, все рамки в игре, чётко как всё происходит в Зоне. А ну блять то лучше дать возможность обосанным ебанатам строчить дерьмо уровня фильмов на РЕН ТВ под брендом игры, ага.
>>28470962 >По сталкеру прочёл одну книгу, а там говно про инопланетянина-супермена, который попал в зону, Моя первая прочтённая книга по вселенной сталкер. Эпицентр Удачи называется
>>28470820 >>28470741 вот что значит охуенное небо в игре, это когда видишь фото и воспринимаешь как скрины, и даже открыв их понимаешь лишь увидев отсутствующие текстуры из сталкача, но всё равно продолжает казаться, что к скринам из игры прифотошопили задники из реала.
>>28471001 Вот я в свое время лет 8-9 назад прочитал очень много книг по Сталкеру, и ничего не помню почти, а вот Бенито и мразотного ГГ из Дома на болоте запомнил очень хорошо.
Ну и сблев. Зачем нужна эта сборка если будет божественный LR? И это нормально, что архив с ней весит меньше 5 гигов? Не хочу чистый кок ради нее ставить.
Почему в nlc7, LWToD тебе в кайф просто бродить без какой-либо цели, собирать артефактики, обходить аномалии, рад. очаги, убегать от иногда встречающихся собак на камни, а в КоКе те-же самые действия пиздец унылые, никакого кайфа от них?
>>28470713 У него не было выбора по сути Либо помогаешь ЧНовцам и живешь или идёшь один через ебанные болота без снаряги и без всего,а рано или поздно тебя доебывает выбросами(вообще считаю Чновску концепцию выбросов васянистой)
>>28471845 Главное что не Дегтярев. Играть за ВСУшника - себя не уважать. Каждый раз когда начинаю играть в ЗП обязательно несколько раз забегаю насмерть в аномалии.
Поиграл я в этот лайт и что могу сказать, какая-то смесь билдоты и мусорки, патроны по 4к за пачку, всратые текстурки земли и оружия чтоб как в белдах, мутанты не лутаются дефолтным ножом, нужен специальный ОХОТНИЧИЙ, а в продаже у сидора его нет, есть даже трофейный немецкий и нож бабочка в зоне блять, а ОХОТНИЧЬЕГО нет. Какие-то блядь ящики для еды, антирадиционные термосы, при этом с первого же квеста по поиску тайника для шустрого слутал страж свободы и с бродящего вояки залутал вал. Болты еще расходуются, ну охуеть.
>>28471783 Ну на первоначальном этапе ок, согласен, чтобы выжить, можно сделать вид, что согласился работать на них. А потом? Нет же нихера никаких сомнений у ГГ по поводу чистонебовцев, так и бегает по всей зоне, нет чтоб притормозить, ПОДУМОТЬ
>>28471845 Вообще Чн в плане сюжета проебистая.Логики нету.Я понимаю,что её позже ТЧ разработали,но где в ТЧ были выбросы,когда Мочёный заходил за выжигатель хоть он его и отключил.Да и мочённый не просто в носу ковырался,а открыл проход на север зоны
>>28472266 Все бы пиздато, но там своей идеи нет. С одной стороны у нас вроде как тсс билдохуйня(от которой только всратые текстурки окружения на самом деле и просто уебищная оружейка), а с другой харкор чтоб как в мусори по 5к за пачку патронов и 10к за мешок с болтами. Нет какой-то своей одной определенной идеи, хотя хуй знает, может еще погоняю и распробую, и пойму. Но пока ниочинь
Вот скажи, сталкер.В чем прелесть игры? В васянских модах, вот и мой брат тоже так думает.А я считаю что прелесть игры в модах, добавляющих аниме тянок в качестве напарников.В фолаче это можно делать, а в сталкере? В сталкере нет такой возможности.Да и моды такие не особо и попадались.Потому думаю, что говно этот ваш сталкер. Фолач намного лучше.
Неплохая тема с этими кружочками в prosectors project, а особенно в нлс. Во первых не занимают пол экрана, как худ, во вторых создают некую интригу, в отличии от предсказуемой полоски, ну и стиль есть, в отличие от всяких железяк, на которые налеплены полоски здоровья, стамины, и пачки с патронами. Странно, что никто не использует.
Прошел варлаб в Сяканке. Неплохо зделол, одиноко там так, темно. И классического этого подземельного шутана нет(а я всё патроны на Радаре экономил, думал буду снорков отстреливать тышчами). С двухнедельным провалом тоже занятно: Бар опустел, пацаны в Лиманск пришли, спавн монстров изменился. А то уже подзаебывать стала Зона. Ну теперь то мне уже только по сюжету и двигаться: все арты я уже повидал, оружие топовое тоже есть, бабосик припас опять же.
>>28473052 >прошел по гайду Ого! Сразу сталкерский дух видно. И как, интересно? Не устал исследовать локации? Этим же сталкеродауны метробогов упрекают: "РРРЯЯЯ, РЕЛЬСЫ!!1 НИИНТИРЕСНА!!". Но потом сталкеренышь где-то застревает и бежит смотреть гайдики с прохождениями. Кххххр-тьфу вам прямо в стеклышки противогаза. Вот и весь ваш хваленый фриплей с открытым миром, мхех.
>>28473240 Двачую адеквата. Правда еще следует учитывать, что в создании своих покакишей васяны логику не используют, и выполнение заданий зачастую превращается в перебор вариантов як в Петьках.
Кто смотрел вчерашний стримец сварщика по Prosectors Project? Это просто мясо какое-то, особенно с багнутыми подстволами: https://youtu.be/gm2NK-jbEow?t=14205
>>28473240 >>28473346 Эдак вас разорвало! Ну а гайдики с прохождениями сейчас смотрят на любую игру при затупах, т.к. просто есть такая возможность(и на ваше Метро в том числе). Уж вСЯКо лучше так, чем играть в очевиднейшую парашу, где вопросов "куда идти" и "что лучше предпринять" в принципе не может возникнуть. Интересно бы щас было глянуть, как новоебы тот же фоллач проходили без гайдов и мануалов, например
Карланопроджект выглядит интересно, если бы не упоротые стволы из ЗП, адовый спавн и рахитность ГГ из НЛЦ, так-то фишки неплохие, но надо сильно упороться, чтоб такое навернуть. Попробую, но чот после нлц не хочется хардкора и хуиты.
А что в нлске по гайду-то проходить? Это же не дарк соулс какой, где лор никто не поясняет. Диалоги довольно детально описывают, в какую задницу несчастному Меченному предстоит протиснуться в ближайшем будущем.
>>28473547 Ну так то да. Просто играя в первый раз в ЩЕДЕВР, можно легко всрать весьма интересные и нажористые квесты: проебать тайминг, послать нахуй увожаемых людей по незнанке, продать нужный рарный айтем не в то время и не тому челу и прочее. К тому же в той же варлабе, например, ты хуй пойми, что творишь вообще(причем это по сюжету так и есть). Т.е. просто пройдя её насквозь по сути то сюжетную задумку и выполнишь, но после ванили и модов на её основе, где каждый рычажок помечен на карте, да ещё и ПДА пиликает после каждого сюжетного триггера, ожидаешь подобного и от Сяка, а у нас тут в ПДА только некоторые сайдквесты помечаются с минимальными пояснениями. Мейнквест только по запискам и заметкам самого Меченного(с одной стороны атмосферно и круто, с другой - не всегда понятно, що робити то). Ну и не забываем про несюжетные особенности мода: по незнанию легко можно стать врагом всея Зоны, и даже не понимать, ЗАЩО на тебя вертолеты вызвали с блокпоста, например. Интерфейс опять же нетривиальный: разгрузка, батареи для артов и прочее. Хотя по сути это все детский лепет, так как даже о чисто игровых условностях поясняет тот же Сидор и прочие НПС, надо просто читать и спрашивать, а от этого современные игры в массе своей уже отучили игроков. Я лично в NLC с большим скепсисом начинал играть(до этого был хуебесом с типичным манямнением о моде: уу сука, хоркор, да? инвентарь по часу ждать, да? виденье, да?). Мне просто очень понравился графен, оружие, диалоги и экономика(о которых я узнал из летсплеев сумасшедшего деда с бурундуком), но прям так погружаться с ходу в это месиво не было намерений, поэтому я сразу пробежался по гайду(где есть далеко не все, кстати говоря), чтобы не терять зря время(как мне тогда казалось). Ну вот не было бы нета и этого гайда - была бы типичная такая катка, как в первые разы в том же фоллаче с Храмом испытаний в начале игры. Только у нас тут ещё баги могут все по пизде пустить, а ты и знать не будешь. Хотя Сяк этим как раз таки не сильно и грешит, в ОГСЕ куда более подлый баг был, например(когда блокировалась дверь к Сидору после х-18, и никакого фикса кроме новой игры не было доступно), ну а вылеты все таки не так критичны, как сюжетные глитчи и затупы ингейм логики.
Что тут можно сказать: Графон — его просто нет, выглядит намного хуже ванилы, текстуры оригинальные, но вот тени проёбаны полностью, распадаются на пиксели прямо под носом, параллакс проёбан, погода какая-то не очень, без души Фишка с рюкзаками норм, фишка с объёмом норм, хотя это было ещё в АМК, но тут как-то более глубже пошли, теперь вот есть тайники в виде маленьких ящиков и объём у них соответствующий, много добра туда не влезет, тайники тут шмонают, так что придётся скидывать добро где-то вдалеке от хоженых троп. Фишка с не мгновенным поднятием предметов — ненужный аутизм, как по мне, ну стоишь смотришь в экран, пока полоска набирается, уже столкнулся с багом, когда полоска сбрасывается если предмет лежит не по фен-шую, так возле ПБ, что рядом с Толиком валяется, простоял реально минуту времени, вот это уже рак. AI тут очень хорош, враги умные, обходят сбоку, не тупят-тормозят, а сразу открывают огонь, короче, норм боёвка, а не как в ОГСЕ, где на словах-то они Львы Толстые, а на деле ванила обычная, где болванчики даже трупы и тайники не шмонают. Пожалуй, самый положительный момент в моде как раз в AI Мутантам тоже добавили AI, что радует, в общем, продолжают идеи АМК, только там пытались внести разнообразие в поведение врагов, всякие огсе дрочат на чебурашку и технологичность, лол. Баланс очень упорот, вот это самый негативный момент мода, тут просто всё печально, арты стоят копейки, купить ничего нельзя, принести ничего нельзя, короче, Сяковщина какая-то Отдельным минусом ставлю инерцию, камон, голова кружится уже от этой хуйни, в чём прикол делать такую инерцию? Хуже была только в шокере втором, там вообще какой-то маразм был, тут как оригинал, но с кам_инерт на 0.9 и амплитуда раскачки такая резкая
>>28474007 Как раз у меня имеется архив для правки графена, теней и добавлении всяких фич, но всё это было на 1.3 версию, блять! Ну пиздец сука, охуеть как вовремя релизнули, я ебал.
Устали ждать выхода СТАЛКЕР 2? Надоели моды, в которых нет контента. Вашему вниманию представляю Fallout 76. В ней вы можете быть кем угодно в мире, в котором живут игроки. Мир возрождается, успей занять место в нем.
>>28474311 Многопользовательская игра Fallout76 терпит крушение на протяжении уже двух недель. Разработчики и издатели отчаянно пытаются удержаться. Действующие лицо. Неунывающий и продающий Скайрим Тодд Говард. В сериале "Падение Наружу"
>>28474531 Из диалогов с Сахаром становится ясно, что Клык им нужен для опытов, а потом оказывается, что он стал типа артефактом или аномалией, короче, порождение зоны, а не человек. Так и сгинул, в 7.6 вроде можно отвести к Доктору, но нужно пожертвовать одним компасом
>>28474553 >Из диалогов с Сахаром становится ясно, Да, беседовал с ним уже. Вообще, прям охуенно, что всплывают такие давние дела по сюжету. Прям целостность мирка ощущается хоть какая то.
>>28473399 Я слышал, что у ВОГов ИРЛ определенный таймер есть, типа секунду после выстрела он не взорвется, даже если ударится об препятствие и что он должен какое-то время пролететь.
>>28473293 Может и провалится, а вот сралкер 2 точно будет говном без души. Прохоров, Шишковцов, Максимчук и Толмачёв в 4А. Сытянова в команде уже не будет. Без них сталкер это не сталкер.
>>28478067 Эффект вроде из-за фларов. Тени делаются через настройку физического меша. Чтобы лампочки можно было разбить нужно настраивать спавн и логику.
>>28478232 Не шелести братишка, дай проясню ситуацию. Уже несколько недель играю в дед эир, очередной раз начав заново. В итоге не могу понять где найти зелёный костюм экологов, а ещё лучше СЕВУ, уже всё облазил блядь, а нигде нет. Заебался уже эти сраные баллоны с кислородом таскать. И как пофиксить ебанутейший спавн живности? Сука прям в лагере сталкеров могут заспавниться мутанты и перебить всех к хуям. Если кто и выживает, всё равно дохнет от потери крови, потому что автор долбоёб этого мода не прописал нпс использовать бинты. Мало того, этот долбоёб конченный не прописал некоторым торговцам оружие, и почуяв краем ануса тушканчика на другом конце карты эти имбецилы с криком убегают хуй пойми куда, где их и ебашут кровососы или собаки. Приходится до некоторых локацию добираться делая огромные крюки, чтобы успеть добежать до базы, рядом с которой как обычно спавнятся мутанты, и пытаться отбить хотя бы торговцев, с попытки пятой, на всех остальных уже похуй, просто похуй. Передайте этому мододелу мой хуй в сраку и пожелание рака носа, чтобы у него нос отсох нахуй, долбоёб блядь.
Тоже поставил Prosectors v1.4 Годнота, рекомендую. Отличный сбалансированный каркор, торговля с NPCями, болансная стрельба псины и бандиты с одной пульки в голову из ПМ. Kуча интересных фич, которые даже лень объяснять. А самое главное — играть интересно. Из минусов: раскачивание камеры и вырвиглазный засвет с блумом при ярком солнце в лучших традициях oblivion. Просто решил выcpaться.
>>28478889 Нету там засветов, это называется адаптация зрения когда ты из тёмного места смотришь в светлое, или когда начинаешь смотреть на небо то оно становится менее ярким
Скринчики из лёхамода, выглядит неплохо, хоть и люто обесцвечено, как будто бы гамму и контраст в ноль выкрутили, ну такое. Алсо, попробовал тут смотреть лёхастрим в записи и не осилил, ну вот как можно быть таким скучным и нихуя не разбираться в модах? Ещё и раковая школоаудитория вечно срёт какой-то поеботой в донатах, стрёмное сочетание выходит. Правда это у многих школостримеров такое, хотел тут посмотреть чем закончится под прикрытием смерти и не нашёл ни одного вменяемого прохождения, везде какие-то школьники бубнящие под нос или старпёры с ноль эмоций под стрим которых разве что уснуть норм
>>28478579 >половину торговцев выпиливают нахуй при первом заходе на локацию >ряяяя ниосиляторы!!!видинье!!! Этот гомомусорник порвался, выдайте мне нового
>>28479950 Ну Шрам похож конечно на персонажа Александра, так называемого Сталкера™. Ну а вообще, за эту схожесть стоит поблагодарить именно австралийцев из Plastic Wax, которые и делали все CG-ролики для игры. И для них "сталкер" в первую очередь ассоциировался с Тарковским. Хотя еще момент с железкой угадывается, да. Но персонажи, все-же, совершенно разные.
Млрух, в общем неплохо, квесты мне в основном нравятся, баланс ну вполне себе средний, только вот запили какую-то глобальную цель типа сюжета, ну или квестами разбавь. Отыгрыш был что на ученых работаю, но у них все квесты кончились, севу улучшил и теперь в душе не ебу что делать. Прогуляюсь до затонов, конечно, но что дальше?
>>28480642 Ну попробуй без новой. Но вообще-то квестовые НПС спавнятся при старте новой игры. Чекни Янтарь, если нигде не ходить Марков в синем костюме, значит надо новую начинать.
>>28480671 Попробую. Кстати, поправь Сахарова, он у тебя не ученый, а торговец и соответственно на репу у ученых ему похуй, что неправильно, как мне кажется. Анна
Сталканы, васян в треде. Решил присрать свою локацию, замутил меш в максе, затекстурил, импортировал в СДК, все дела. Однако из-за шейдеров текстура земли не отображается пик 1 -- тестовый террейн без шейдеров, пик 2, 3 и 4 с шейдерами Как фиксить, может, кто подскажет? В тред призываются супервасяны
Блядь, ебучий огсе, нужно лекарю отдать артефакт за плант, а эта сука блажит НИ УБИВАЙТИ ПАЗЯЗЯ! Вокруг ни одного чикиьрикера, только пару аотов бегают. Еще новички с какого-то перепоя решили озалвпить военов которые за аилометр от них ходили, теперь я и без шустрого и без музыканта.
>>28482177 Спасибо, милчеловек, пойду раскуривать манулы Алсо, почему при перекомпиляции ТЧ-шных локаций на ЗП возникают эти ТРЕУГОЛЬНИКИ? Компилировал на максимуме
>>28479950 Жаль, что Петр в продажную игрожурналистику подался, хороший был сталкер. И в том говносериале про детективов с Макконахи тоже неплохо сыграл ведь.
>>28482768 Ух бля! Какие же убогие были ванильные пистоли в ЧН! Как вспомню, так вздрогну. Как можно было сделать хуже, чем в древнем ТЧ? Эта каличная стрельба в слоумо(рили блять, там прям видно весь цикл говноанимации, будто в плотной среде все дело происходит), это поглаживание пистолета по спинке(ну не было у вас передергиваний затвора у пистолетов в ТЧ при перезарядке, ну и хуй с ним, ну не такое же пихать в релиз!)
>>28484214 Народная солянка 2016 с оружейным паком, базарю, лучший вариант, если охота пройти ТЧ. Лост альфа и обливион лост ремаке уже нифига не ТЧ, огсм слишком древнее говно, огсе на любителя
Офигеть, младший брат диверсанта, какая-то стрёмная сборочка на основе SGM + геонезис аддон + сткоп оружейный пак, в наличии также анимации поедания батонов, куча зверья в том числе пауканы всякие и прочая хуита из сборочек кокеса, графончик atmosfear 2 + absolute nature 2 зелень эдишен, ну и куча поеботы, как же без неё. Например, на локациях бродят тёмные сталкеры, какие-то киберзомби нахуй, с валами, по двое, враждебные, а начинаем мы теперь с одним ножиком, весело. Но в целом выглядит бодрее дефолтного сгм с школогенезис васяаддоном, который мягко говоря говно ещё то. Правда с производительностью не норм вообще, пока не отключил SGM аномалии было совсем хреново
Правда в сгм с производительностью вообще не очень, особенно в 1.7 и с этим васяаддоном, в 2.0 уже намного лучше, но тут используется олдскульная версия. Алсо, сделал фиолетовый фонарик, зачем-то.
Не, ну нафиг, на затоне монолитовцы, куча зверья, реактивные пауки, снорки всратые, кровососы лысые, бюреры толпами, рыба из первой халвы. И просадки до 12 fps, просто жопа. Уж лучше побегаю с кривыми пушками, чем такая наркомания
Таки придётся накатывать версию для сгм 2.0, в 1.7 совсем всё плохо с оптимизацией, адовые фризы прям, даже на статике всё печально, ну нафиг, без понятия, что за магию использовали в 2.0, но фризит оно намного меньше, да и фишек там поболее. А сколько утки крякали про 1.7, мол самая лучшая версия, труЪ sgm, так-то оно может и тру, но оптимизация проёбана, фишек меньше, контента меньше, вангую, школьникам с копро пригорало от бомбящего петушка в 2.0, они в нём видели себя. Энивей, пилю хинт для SGM и особенно для этого школоаддона, короче, НПСы дохнут от выброса, застаём где-то рядом со скоплением НПСов, а в аддоне лучше всего рядом с тусовкой рассветовцев, принимаешь таблетку от выброса и лутаем топовые пушки, ну и вообще всё, технику на детали или в утилизатор что подороже.
Прикиньте чё нашёл оказывается в 2018 году какие-то школьники в селе у бабки то ли из украхи то ли их рахи всё ещё СНИМАЮТ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ФИЛЬМЫ ПО СТАЛКЕРУ это ебануться просто
Компания 4A Games, ответственная за серию Metro, рассказала, что креативный директор Андрей Прохоров перенёс инсульт. Прямо сейчас студия вовсю трудится над Metro: Exodus. Переработки и напряжение, связанные со столь масштабными проектами, могут быть критическими для всех участников процесса, и тем более — для ключевых лиц. Часто для конечного пользователя эти сложности просто не видны, а вот создатели игр, увы, порой отдают своим проектам очень много сил.
Как сообщает официальный сайт, ранее в этом году Прохоров столкнулся с критическими проблемами со здоровьем. Он оправлялся от инсульта вместе со своей семьёй и наконец вернулся в строй. Недавно сооснователь студии вновь начал ходить в офис, и теперь команда в полном составе займётся финальными штрихами Metro: Exodus
>>28493229 Эх, гениальный человек! Его озвучка в ранних сборках сталкера, просто неповторима. Именно он был одним из тех людей, кто сделал сталкер таким, каким его все полюбили!
В этот день, в момент, когда я увидел новость, что у Профа произошёл инсульт, я понял... мы начинаем чувствовать встречный ветер новой эпохи.
Спасибо тебе Андрей, что ты для нас сделал.
И я хотел бы попросить у Вас прощения. Знайте, я никогда не желал вам какого-либо негатива, ведь наша скука в этом треде просто детская шалость на фоне суровых перемен, которые мы все вместе с вами должны будем принять. Благодарю вас за времяпрепровождения, но я должен уйти и уступить место вам. Здесь всегда будет кот, как выражение того самого сталкера, который гуляет... сам... по себе...
Из базуки фигачат в два ствола, фиг подойдёшь, пока на расстоянии держишься ещё можно уклониться, а как ближе подошёл так всё, биг бада бум. Хинт играющим в SGM таких нет — не выносить банду Тесака до взятия квеста на пекаль у Чапая, так можно будет прийти прямо в логово к нам и спокойной окопаться в домике, дурные ракетчики подорвут сами себя, а остальные на гренках подорвутся.
Помнит кто пиксель-тайнике в комнате у Локи? Эх, было же время, там вроде что-то ценное лежало, а в 2.2 в пиксель-тайниках оставили только записку, а на Юпитере и вовсе убрали. Тут вот обычный SGM-тайник в котором лежала базука, оуе. Кстати, в SGM базука стала реально годной темой, прокачиваешь по максимуму и просто нагибаешь отряды альфачей или лагеря, если включена опция заселения пустых мест, с одной ракеты можно положить весь отряд альфачей, главное стрелять пока тебя не увидели и не рассредоточились. Ну, или взять снайперку получше и выбивать хэдшоты, как вариант, эти черти очень живучие
>>28496760 да. отлично сняли. Лучший короткометраж по сталкеру (кроме тех что снимали школьники) который я могу вспомнить. >>28496888 Братан, но это очень толстый кот, я не думаю что он много гуляет, и что вообще способен двигаться. Скорее его перекатывают и врятли по его воле. >>28496897 >>28497015 что такое пиксель тайник? фонарик красивый
Майонез оказывается не во Франции придумали, кот бы мог подумать. Энивей, кто играет в SGM с школоаддоном пилю хинт, оранжевый научник тут имба лютая, вот прокаченная экза бандитов за 400к заметно уступает этому самому научнику за 50к, кек. Ну, и доступна эта фигня сразу, без ограничений по рангу. Можно купить наводку на тайнички, но толку нет, если сам собрал все.
Мод оставляет двойственные чувства, с одной стороны SGM офигенный во всех смыслах и не даст заскучать на разных этапах игры, с другой стороны школоаддон реально упоротый, то есть, новые квесты в принципе норм, но с отвратительными текстами, порой квесты просто употорые, типа долгов Воблы, ну ебанутая же линейка квестов, нелогичная и глупая. Но квесты в этом моде явно главное достоинство, даже с такими текстами. Чего не скажешь про баланс, тут вот всё очень плохо, если оригинальный СГМ был казуальным модом, то здесь аффтар сделол школохардкор в духе ваншоты из ПМчика и прочий рак, вешаю 4 пластины +25% пулестойкость, стою под огнём альфачей практически не получая урон, тут бац и умер, получается отряд альфа лучше не включать, нервы сохранятся. Потом, нахуй делать 10 видов противогазов, в чём смысол? Есть же шлём, ёбана, вот пару видов шлемов как бы норм, но не совсем, боевой шлем с химической/радиационной защитой круче шлема от севы — это кек, тем более судя по иконке там вообще каска обыкновенная, ну такое. Туда же броньки, было бы норм, если бы броньки реально чем-то отличались, а так есть оранжевый научник, который затыкает за пояс всё остальное, есть экзоскелет научный, который имба имб, хотя дело такое, есть и есть, пусть будет, но баланс кривой, всё же. Чего не скажешь про пушки, они есть и 75% просто кривой шлак со сбитыми мушками и всратыми анимациями, вот это уже лютая халтура, пушки и в SGM были кривыми, но тут просто пробивают днище. Стабильность конеш хуже чистого SGM, но в целом проходимо, наверное, единственное у меня не респавнятся арты после выброса, альфачи продолжают спавнится даже когда отключил в опциях, пришлось ставить количество отрядов 0, рандомные вылеты порой случаются. Различия по версия заметны, 1.7 чот как-то говно, выглядит менее доработанным, чем 2.0, в частности в 1.7 просто убитая оптимизация, адовые фризы, просадки фпс и всё такое, в 2.0 всё норм, ну и так пару моментов, типа в 1.7 Сыч продаёт наводки на инструменты за 100-140к, камон, кто это купит, максимум посмотреть и загрузиться, неужели Васян не прошарил, что это хуйня? В 2.0 наводка стоит пару тыщ электронных денег, адекватная цена, можно не перезагружаться и не уходить в маразм. Ну, и важное отличие 2.0 от 1.7 в появлении квестовых персонажей, в 2.0 изначально нет Меча, Мстителя, Чапай не принимает в банду, всё, чтоб не нарушил сюжетную линию, очень удобно и правильно. По итогу, сборочка не то чтоб торт, но пока играбельно, по большей части за счёт SGM, квесты не фонтан, но и не тугая струя блевотины, единственное, я знаю, дальше будет намного хуже. Оригинальный SGM намного душевнее и лучше конеш, там рака намного меньше
>>28497857 Дело говоришь, братан. Недавно перепроходил 1.7. Включил повышенный спавн монстров и охуел от орд мутантов: толпы кабанов, плотей и тушканов разъебывали на своём пути все живое, включая мою жопу. Но мод душевный. Правда, после всех этих квестов фриплей становится еще более унылым, чем в ванильном ЗП. Нахуй его вообще добавляли, если геймплея нет...
>>28498795 Потому что блять григорович-пидорович нищий и жадный айти бизнесмен из хохляндии, сталкер куда менее известен на западе и его а бюджет будет состоять из нескольких жалких лямов гривен.
Метро исходус это уже натуральный ААА шутер, у игры крупный инвестор вкладывающий огромные деньги, а 4А Games крупная студия с опытом работы над шутерами и в открытом и в закрытом мире.
Сталкер 2 будет сосать по качеству и проработке у метро 100%, хоть он выйдет в 2025. Но не факт что сталкер 2 будет ну прям говном, мб и выйдет нормальный инди шутер в открытом мире.
>>28498795 Ты блять видел кадры у сралкера 2? Там геймдизайнер работал над F2P мобильной парашей, а художник из Vostok Games со всратыми рисунками. Жена григоровича будет расставлять музыку на уровнях)))
Уж больше смысла надеяться на то что 4А преклонится перед игроками и выпустит СДК. А там и можно будет сделать реальное оружие типа ПМ, ТОЗ-34 и СВД, да локации типа свалки, кордона и болот.
>>28498857 Да, соглашусь, больше шансов то что 4А выпустят редакторы для Metro Exodus и мододелы сделают тот самый сталкер на его платформе, нежели сралкер 2 от жида-григи будет нормальной игрой.
>>28499871 Сюжет и ЛОР дерьмо, да. Но арт стилистика заебись, дух совка возрос в разы. Прогулка по болотам и лиманску это вообще шедевр - прям гуляешь по родным краям.
>>28493229 Искренне желаю ему выздоровления, ибо это один из отцов-основаталей сталкера, который вложил душу в игру. (Которую потом обоссал Диденко, но не будем об этом).
>>28470672 (OP) Говнюк засоветовавший на чистое небо ОГС накатить, проклинаю твоих детей. Первая сборка фиксов была нормальной из предложенных, но я подумал что не зря советуют ОГСМ на чистое небо и скачал, даже на форумах писали что это лучшая сборка. Какой же ккал, сука. Не дошел дальше болот, не играбельно. Урон оружия вообще никакой. С пм-дробовика-мп-5 ты хуй кого убьешь. На средней дистанции высрал 287 патронов из ПМ в бандита - похуй. Локации смог зачищать только АК спизженным у техника через текстуру. отвоевал сам все точки, ибо ЧНовцы в этом моде омежки и сами подыхают только. Все, захватил механизаторский двор, осталось дождаться пока свои придут на точку. Они вообщ не планировали идти, я добежал до тайника с детектором и золотой рыбкой. Сначала сгорел, ибо вместо них там детектор отклик и медуза, через минуту у меня провалено задание, бандиты отбили все точки, а тех кто шел помогать загрызли свинки. ПО итогу - не играбельный кал.
>>28500381 Так а какой смысл был их выпускать на игру без намёка на РПГ элементы? В исходусе будет: сон, смена дня и ночи, крафт снаряжения и обвесов, поломка оружия, обвесы, сон, разные виды комбезов. Будет точь-точь как в ТЧ, только без возможности вернуться на прошлую локацию хотя оно нахуй не нужно, и не нужно было ни в ТЧ ни в ЧН ни в ЗП.
>>28500381 > крайэнжине или анриале Говно. Хорошие шутеры делаются на своих движках внутри фирмы, которые заточены под определённые задачи. Ну для инди можно рассматривать юнити, не более того.
>>28500416 >сон, смена дня и ночи, крафт снаряжения и обвесов, поломка оружия, обвесы, сон, разные виды комбезов
Ага. А васяны смогут соответствовать, исполнять свои хотелки на уровне исходуса? Нет, не смогут, потому что они умеют клепать только кривые поделия на издыхающем движке хер знает какой давности. И раз до сих пор нет и не предвидится никакого прорывного проекта, вроде кока, только на крае/анриале, то и на исходусе его не будет.
>>28500366 Да так с 99% модов, у тех же лост вротов люди про какую-то ДУШУ пишут, хотя сами 100% какой-нибудь кок стасона наворачивают, пушо запусти сейчас любой лост врот, а там нихуя интересного нет, играть скучно.
Мы тут задумали нечто… Что никто ещё в мире не делал. Бросим игрока на произвол судьбы. Оставим его в настоящем мире, где жизнь вертится сама по себе. Пусть гуляет, зарабатывает деньги, воюет, спасается. Такой самодостаточный радиационный заповедник в Крыму. У нас есть все возможности, чтобы вытянуть эту задачу. <..> Главное в том, что игрок — не главный. Понимаешь? Он обычный персонаж, как в нормальной жизни. Он может жить в игре, может вообще ничего не делать, только наблюдать. Это — Свобода. Но в этом случае кто-то из ботов выполнит все задания и победит, почему нет? Или посчитает игрока опасным и завалит его. А это — уже фортуна.
>>28501267 > качественными квестами ебанутая параша в духе квестов народной солянки, не вызывают совсем никаких чувств > персонажами гротекстные и чёрнобелые дабы дети проще их усваивали > подачей сюжета ой блять, каловый сюжет про вертолётики без какого либо смысла, конец срисованный с калды, дешёвое интро > проработанным миром. прокачка оружия +10 патронов, при этом модель магазина не меняется, серьёзный подход, прям как в браузерках типа игр вконтакте.
>>28501267 >>28501254 Единственное чем хороши эти говноаддоны ЧН и ЗП, это арт стилистикой. Без работы Ильи Толмачёва вышла бы безвкусная параша которую хуй назовёшь сталкером.
Чего стоят Болота, Лиманск и Рыжий Лес, самые охуенные локации с родной душой, большое внимание к мелочам если конечно закрыть глаза на ебанутую войнушку группировок для детей. В ЗП правда ещё криво текстуры натянули, да и сами их бампы порезали.
>>28501453 Так я тоже любил только ЗП и начинал серию с неё, это было в 2009 и мне тогда было 13 лет. Сейчас же я понимаю что истинная душа есть только в ТЧ и частично в ЧН, а ЗП это убогая подделка созданная для сборка бабла с детей.
>>28470672 (OP) Сап говнач, какими модами для ЗП обмазаться? Нужно что то типа СГМ2 но не сгм. Ванила дополненая всякими второстепенными квестами и говном
Получится довольно таки неплохая 6-7/10 игрулька под названием S.T.A.L.K.E.R. 2.
Сам по себе сурвариум тоже неплохой, да и относительно пиздатый сессионный F2P шутер. дадада фритуплей гавно гавно гыгыгыгавно, но у ребят не было других вариантов
Вообще до какого то там 2015 года в сурве была пиздатая, ламповая и мрачная стилистика, прям чувствовалась атмосфера за счёт довольно стильной, мрачной и туманной погоды, да чувства неизведанности. Эх, были времена, мы таскали контейнеры с базы противника как могли... Щас всё загованилось, этот блин убогий солнечный рендер всё испортил окончательно.
И блять почему востоки так оподливились с фир зе вульфсом? Может быть это был план по вытягиванию бабла с издателями? Чую не просто так эта хуйня была мертворождённой.
>>28502898 >Хорошая оружейка есть? Есть. Уже не будет. Все люди, что делали хорошую оружейку, ушли в танки и 4а. Я сомневаюсь, что вдруг из ниоткуда возьмутся люди с хорошим вкусом и навыками, чтобы хотя бы повторить то, что было в сурвариуме до 2015 года.
>>28502922 Прохоров так говорил, а Григорович отговорил под предлогом "ну этажи давным давно прашло! у нас жы игра предприждение об ниакуаратнам абращении с природай!!!"
>>28503789 >на source ага, в 2001, спасибо. по физике и картинке х-рей не уступал этому же сурсу. достаточно лишь сравнить демонстрационные билды с физикой на 2004 год. да и к тому же у х-рея было динамическое освещение, когда статичный графен сурса напоминал типичную статику
>>28503773 да нахуй нужно тогда было это ваше динамическое освещение. по мне художественная стилистика куда важнее сомнительных технологий, и на статике можно сделать симпатичный графен. и да этот ваш ЧН с вашими лучиками и параллаксом оптимизирован как говно и лагает на топ процессорах. ЫЫЫ СВЕТ ОТ ЭРПЭГЭ))))
>>28503849 Нахуй блять, в сталкер самая наиуёбещнейшая реализация нормалмаппинга. Бетон выглядит как хуй пойми что, а не как бетон. Металл выглядит как дикий пиздец. ЫЫЫЫЫ КЕРПИЧИКИ!!!! ТИХСТУРИ!!!! Самый дикий пиздец происходит с намоканием поверхностей, вся картинка превращается в ебанное сало. Так что только статика, только хардкор. В ванильком метро 2033 тоже блять дикая ебанина с сальными кирпичами и сальным бетоном, в редаксе вроде уже не так заметно.
>>28503891 >нахуй нужно тогда было это ваше динамическое освещение Для доминантности на рынке. Пиндосам вообще было бы поебать на твою стилистику, они в ней не шарят все-равно. Вон, релиз игры, пиндос в штаны ссытся от таких невиданных технологий https://www.youtube.com/watch?v=1dGdGxiUMws
Вот есть у меня сборочка COCk by vasyanstason, там есть война группировок ЕОС. Согласно описанию, лучше квесты не выполнять. Так вот вопрос: есть ли вариант войны группировок с квестами на кок? Да и вообще, чет скучно просто так битвами заниматься.
>>28500416 Симулятор говна в кишке получается: из одного сегмента очень толстой кишки можно выйти, но нельзя вернуться обратно. Ммм... Пойду дам денег Андрюше защеку
>>28500364 Ты какой-то бракованный черт просто. У меня ЧНовцы сами всех ренегатов разъебали, пока я бегал по болотам, собирал части мутантов и артефакты таскал. На ближней дистанции всех хуярил из тоза, а на средней - прицельно из форта.
Классика, короче: сам обосрался, но винишь мод. Еще небойсь и монкоговно поставил, а не православную 1.8 от DEXXX
Почему 99.9% модов такое неиграбельное дерьмо? Почему васяны такие дегенераты? Почему играбельной остаётся только ваниль с маленькими коммьюнити патчами? Почему?
На ТЧ единственный нормальный мод - ZRP: просто исправили баги ванильной ТЧ без добавления ненужного говна.
На ЧН единственный нормальный мод - SRP: опять же исправили баги ванильного ЧН, но похерили войну группировок.
На ЗП единственные нормальные моды - 1. Unnoficial Patch 2.0, просто исправили баги ванильного ЗП, но там автор подвасянил чутка. 2. OpenXRay, просто исправили баги в движке ванильного ЗП и оптимизировали его, например убрали растянутость облаков и мыльные шрифты на DX11. | Всё остальное - Д Е Р Ь М О.
>>28504798 Ну тоже неплохо. Улучшили ИИ неписей, баллистику. Вернули то что вырезали чисто из поджимающих сроков: сон, выброс и респавн артов. Только убрать бы васянских электрохимер и прочую хуйню.
>>28505057 Ему нравится бегать в поломанной зоне, где 1,5 курточки опиздюливает орда бандитов, а ночью орава мутантов. Ну и спальники, ломающие сейвы, он тоже очень любит. Багоправ ебаный.
>>28505327 >>28505310 У меня одиночки респавниться на кордоне перестали: максимум 3 отряда. На свалке какие-то отряды были, после того, как я военных на кордоне разнес, но их постепенно вынесли бандиты. А вот они как дрожжи почковались. Даже ночные набеги мутантов не особо положение меняли. В одиночку очистил переходы, бегая несколько часов туда сюда и стреляя по бандосам, но ни одна сука не пришла, хотя задание "удержать точку" висело. Отряды сталкеров, к слову, были только в деревне новичков, у аномального поля рядом с деревней и на базе. 3 ОТРЯДА БЛЯДЬ НА ВСЮ КОРНЕВУЮ ДЛЯ ГРУППИРОВКИ ЛОКУ. Ночью базу одиночек, кстати, регулярно разъебывали мутанты.
Говно ваше ебаный SRP. Не багфикс, а багосборник. Тьфу на ебало его пеарщекам итт.
>>28505613 Уточнить хочу. >Грамотно настроить погоду Сделать такой же цикл и гамму как в билдах? >шейдеры Собственноручно настраивать или можно взять адаптированные шейдеры из билдов для тч? (если да то какой?) >Вернуть прохоровскую озвучку Всю или частично? Меня только не особо устраивает Германсковая озвучка бандитов в релизке. На бандитах круто бы смотрелось Прохоровское "Жри пули, сука!" и т.д
>>28505689 > Всю или частично? Меня только не особо устраивает Германсковая озвучка бандитов в релизке. На бандитах круто бы смотрелось Прохоровское "Жри пули, сука!" и т.д Всю конечно, Германсковая слишком мемная для Зiны. хххыыы чеки бреки гоп стоп)))). Считай Германсковая уже зашкварилась этими шутеечками про чики срики.
А вообще самая реалистичная озвучка в таркове. Вы бы так в реальном бою и матерились прям как в таркове. Вроде бы в БФ3 солдаты были ещё теми сапожниками.
Слышал вышел какой-то говномод где мы отыгрываем бомжа который собирает мусор, а ещё в этом говномоде чтобы выпить одну таблетку нужно замереть на месте 5 секунд
Жаль, SGM не используют как платформу для модов, куча годных вещей же, какой-нибудь путь во мгле стал бы в разы лучше с фишками SGM, ну или какая-нибудь пространственная аномалия.
Сталканы, поставил ОГСЕ, надо пропптчить. Пишут что патч надо ставить в отдельную папку, при запуске установочника патча-путь установки сменить нельзя. Что делать, сам я алкаш, думать тяжело, выручайте.
Ууу, люто васянский и всратый квест, просто эталон школовасянизма, я считаю. Куча кривых скриптов типа вольные сталкеры становятся врагами, кривой спавн бандитов, а если банда дойдёт до расстояния выстрела, то всё, ты труп, сразу штук 5 гренок кидают, ну или из базуки фигачат, правда могут и сами подорваться, дело такое. Пришлось даже на статику перейти из-за фризов, короче, лютый квест, так-то с одной стороны даже прикольно, мясистых замесов в ЗП нет, но вообще сделано криво и всрато, лучше бы где-нибудь подальше от людных мест устраивали замес.
>>28508482 Ты поехавший, скажи мне? Ты, вот, реально шизанутый? Ты, блять, даже загуглить не удосужился, хуеплёт косорылый! Тот анон под каждую тобой упомянутой игру указал ДВИЖОК, а не мод. С каким безграмотным быдлом я сижу в одном треде?
>>28508518 >пук Может мне еще аргументированно пояснить почему ты не прав, мм? А не много ли ты хочешь для сталкеротреда, где бумеры обсуждают васянки под пивасик?
Кто-то называет наёмников гоблинами? Наверное, только этот Васян. Ну да ладно, я в эти тексты даже не вникаю, там ехал Вася через Вася, хотя всё это намного лучше, чем в любом копреки, парадокс, аффтар же васян копреки, самой ебанутой части под названием паутина васяна. И какие же мясистые тут квесты, сперва SGMовская волна мутантов, проходившие помнят как там пригорало порой, много зверья набегает. Теперь вот мутанты на Юпитере, тут уже толстые гады набегают, толпа кабанов непробиваемых или пару контричей, ммм, классно, как же не хватает фишки с перегревом ствола из кокеса, тут было бы в тему, реально стволы дымятся уже от такого месива. Удивительное дело, даже спустя много лет SGM всё ещё торт, ведь тут реально нужные и классные фишки, которые в изменённом виде вытащили в мусорник и в кок. Например, фишка с рангом в коке точно взята из SGM, только в коке ранг начисляют за раковые дебильные задания, а тут и за квесты и за убийства монстров и НПС, что намного лучше, я считаю, а так смысл тот же, начинаешь с нулевым рейтингом — у торговцев в продаже ничего нет, качаешься — у торговцев меняется ассортимент и на последнем уровне хоть гаусс покупай, хоть любую броньку и это офигительно, как же приятно видеть не бесполезных торгашей.
Ууу, было жарко, этот восточный тоннель весьма неплох для подобного задания, куча снайперов сверху, какие-то гады гасят из окна, прикольно. А потом из снайперки гасить греховцев, лол, сириусли, была бы это ваниль ЗП уже бы давно дропнул, а так весело же. >>28509765 >>28509773 Я о другом ранге, который в коке репутация у группировки
>>28509861 это не ранг а отношение всех сталкеров в целом , группировки здесь не при чём. >в коке ранг начисляют за раковые дебильные задания не только, как и в сгм, за убийства монстров и нпс очки тоже начисляются. в коке это отношение очень плохо реализовано (только незначительное увеличение цены предметов у всех торговцев)
Vostok Games подумывает разрабатывать одиночную игру во вселенной Survarium! Об этом можно судить по сегодняшнему опросу в официальной группе Facebook. Финансирование на проект предполагается возложить на сообществе игроков.
>>28510215 >мля ну мы тот кароч решили сделать хуйню на основе хуйни которую мы так и не доделали >донать, слышь, те че жалко лучше бы на коленях ползли к Григе или в 4А, толку больше было бы, а то так и помрут как неизвестные васяны, сделавшие мертвый сессионный шутан
Зачем вам сталкер 2 или рей оф хоуп, когда вы можете один купить и долго наслаждаться фоллаутом 76. Он сделан качественно профессионалами из США, а не васянами из СНГ. В ней вы можете все то же самое и даже больше. Строит новый мир вместе с друзьями и романсить роботов. Графика приятная и радует глаз. Дизайн сделан добротно и со вкусом, в отличии от сталкера. С настоящим и адекватным лором, а не херней для школьниклв и быдла. Покупайте фоллаут 76
>>28511280 Конечно блядь. Кто-то жил в те времена в США? Сомневаюсь, раз сидит итт, лол. У них собственный ретрофутуризм и я вообще не понимаю как можно наяривать на каллач, искать в нём какую-то душу или эстетику.
>>28511272 >>28511280 Глупости. Дюща и отмэсвера это настолько субъективное говно, что любой кто о них вещает демонстрирует отмутствие понимания игр и искусства
>>28511163 Двачну. Пока васяны пытаются модами добавить в игру 100 видов чипсов и спальных мешков, все это уже давно есть в фаллауте. Пусть не в 76, но в той же 4-ке.
Полная свобода перемещения, тысяча видов мусора, который можно собирать и который в отличии от мусорки реально полезен в крафте. Отличная стрельба. Сотни модов, которыми можно запилить хоть хардкорный выживать, хоть симулятор фермера или SIMs.
Пока сталкеребы давятся очередным виденьем от очередного васяна, уважаемые господа играют в лучшее, кастомизируя игру под себя.
>>28511650 Tолько убрать бы оттуда прокачку, крафт, строительство, паверармор, дебильное оружие, негров, фемкожирух, смищнявки и всю атрибутику пиндосов. Добавить ржавых калашей, ЧАЭС, саундтрек от mooze'a, аномалии, артефакты и гримдарк.
>>28511444 >Кто-то жил в те времена в США? >А теперь вопрос — по твоему у них за рубежом вещей с тех времён не осталось? >Откуда я знаю Ты чё контуженный?
ЧН - топ. Охуенный антураж и лучшая атмосфера в серии. Самые охуенные локации: Болота, Рыжий Лес, Лиманск. Лучший графон, освещение и лучики просто сносят крышу. Больше всего контента.
>>28513889 И всего-то. Как я писал 99% из них - мелочи, которые полтора васянских квеста добавляют. В топе на этом же нексусе сюжетными модами даже и не пахнет.
>>28514153 Уже больше, чем появилось за все существование сталкера. А в топе нет, потому что большинство ставит в первую очередь фиксы на оригинальную игру.
Думаю два десятка достойных сюжетных мода, легко наберется.
>>28513382 Потому что он не нужен. Сталкер тень чернобыля и так по своей сути законченное художественное произведение, а сталкер 2 будет тем же самым что и Ф7Б - сбор бабла на детях и паразитирование на серии.
>>28513700 > сюжетных И нахуй они нужны? я в фаллаут собираюсь играть, а не в какое-то дерьмо созданное каким-то джоном без профессиональных сценаристских навыков. Тоже самое касается и сталкера: новый сюжет - 100% васянка.
Именно поэтому ОП 2.1 точно будет не васянкой, а лучшим модом десятия.
>>28514457 >Мне не нужны потуги васянов и джонов в сценарий без профессиональных, в нём, познаний. Как будто сюжет Сталкера и Фоллача 3/4 не васяны писали.
>>28515451 С очень энергичными жестами, которые всегда соответствовали его словам. Он был оратор с очень выразительной мимикой, а голос его звучал глушительно и мощно!
Беды Bethesda продолжаются: стоило авторам Fallout 76 собрать волю в кулак и дать обещание починить своё творение, как у компании вновь случилась осечка. За последние несколько недель издательство пережило все пиар-катастрофы, какие только можно придумать. Спорный релиз с массой багов, не слишком тактичные ответы геймерам, скандал из-за сумок… Это, как оказалось, были лишь цветочки. Последний прокол корпорации поставил под угрозу безопасность пользователей.
Вчера в социальных сетях начали одно за другим появляться сообщения о том, что геймеры получили доступ к чужим запросам в техподдержку Bethesda. Посторонним стали известные адреса, контактные и другие данные геймеров. Эти сведения игроки предоставляли компании, чтобы обменять нейлоновую сумку из коллекционного издания на изначально заявленную холщовую. Впрочем, среди обращений были и просто сведения о багах и других проблемах с Fallout 76.
Bethesda заявила, что полные номера платёжных карт и пароли не попали в открытый доступ. Издательство занимается расследованием инцидента и обещает сообщить о произошедшем пользователям, чьи данные могли быть раскрыты. Авторы Fallout 76 принесли извинения и заверили, что внимательно относятся к приватности своих клиентов.
>>28517412 Вероятно, просрали свои деньги и о-сознали, что им подсунули. Вспомнили о играх, похожего жанра — вспомнился Сталкер. Который, по их мнению "гавно, даже фалач новый лучше". И пришли сюда самоутешатся
Никогда не слышал, чтоб военных называли гоблинами, тем более наш Дегтярёв из сбу как бы, причём тут военные вообще? Аффтар школьник походу дрочит на какие-то словечки из сленга поехавших. >факультет нанотехнологий Ясно
>мод нормального человека: ищешь по всей зоне вспышки, дающие выносливость и +переносимый вес на пару дней, для серьезной ходки >мод мусорщика: скидываешь обслюнявленный мусор торгашу и просто покупаешь эпинефрин
>>28519802 Ничего не надо, просто некоторые костры слегка косячные. Вокруг них небольшая зона где можно сохраняться - походи под сабатон прожимая ф5. Где-то почти в упор надо становиться глядя на пламя, а где-то на шаг от костра.
https://www.youtube.com/watch?v=9L7mZH2u3Qc Вызвал пару долгарей на подмогу, в компании-то всяко веселее отстреливать монолитовцев, а потом и толпы зомби, прям резидент ивил какой-то.
Короче, завалил сюжетку монолитовцев, жаль, да и вообще, такой себе этот гоблинаддон, тексты полное говно и чем дальше в сюжет, тем больше васянства. Лучше играть в обычный SGM, там и рака поменьше и баланс лучше, да и как-то оно проще, когда не заваливаешь сюжетку.
>>28520705 Ля, помню под эту тему ЗП2 начинался, пиздец жутко было от собственного бессилия поначалу - 7 патронов к кольту и ебейшая толпа зомби. Это потом уже игра раскочегаривается, а сначала, если не разобраться что куда, то даже хуй знает, что делать в такой ситуации. Алсо, насколько я помню, там даже сюжетец был какой-никакой, вероятно, даже получше той жвачки, что сейчас на ЗП везде пропихивают.
>>28521977 Легче ответить какой из модов не васянский.
Я считаю, что вся это школоэкономика - когда 10 бу калашей не обменяешь на булку хлеба, когда у торговца нет НИХУЯ кроме ебаной дроби, обреза и куртки кожаной, и как долбоеб пол игры бегаешь без прицела, например.
>>28522074 С чего бы вдруг? Вот нахуя торговцу десять бу калашей, куда он их блять запихает? Он ведь зарабатывает только на продаже провизии, патронов, макарыча и двухстволки и покупке артефактов и документов. Т.е пистолет и акм он может только ПРОДАВАТЬ. Бу калаш он купит только в качестве металлолома за 10 рублей. И в сталкере проёб в плане отсутствия ограничения по объему. ИРЛ бы ты хуй таскал 10 калашей. Надо выбирать что тебе важнее: 30 килограмм металлолома или мобильность.
>>28522074 30 калашей по 3кг=90кг ты будешь таскать постоянно выдыхаясь. 30 минут беготни в обмен на 2к рублей. А 3 медузы по 0.5 кг=1.5кг ты будешь таскать на бегу без отдышки и заработаешь за 5 минут 5К за каждую=15К.
>>28522141 Двачую. Тем более сперва на продаже ржавых калашей купят себе топ шмот, а потом визжат ААЫРРЯЯЯ, НNИНТИРЕСНА! Порой даже ни одного артефакта за игру не собирая: проще калашей притащить — даже костюм чинить не надо. Все правильно некоторые васяны делают. Хуй с горы? Получай в продажу самое необходимое типа бинтов, еды, патронов, аптечек, самый начальный эквип. Заработал себе репутацию? Тут тебе и цены сбросят, и ассортимент расширят.
Стреляет - значит, уже нужон, значит, там уже внутренности в более-менее нормальном состоянии. Глядишь из 10 калашей соберешь 1 годный. Даже школьник, думаю, осилит.
Про вес выше написал. Пусть каждый сам выбирает - дрочиться, ища 1/100 аномалий медузку, попутно обжигая костюм в 0, наглатываясь радиации етц. Я предпочту завалить пару урок и приволочь калаши.
>>28522690 просто ты казуальный игрок для вас разрабы сделали сложность "новичок", а васяны спавнер можешь калашей в рюкзак наспавнить и идти продавать или даже не идти - стой у торговца сразу заодно кальмаров с пивчанским в себя закинешь не отвлекаясь особо
>>28522690 > Стреляет - значит, уже нужон, значит, там уже внутренности в более-менее нормальном состоянии. Глядишь из 10 калашей соберешь 1 годный. Даже школьник, думаю, осилит. > дрочиться, ища 1/100 аномалий медузку, попутно обжигая костюм в 0, наглатываясь радиации етц. А ты сделай нормальную подачу геймплея и баланс. В том же коке это сделано через жопу из-за ебанного фриплея и дерьмово настроенного алайфа. Вышел из деревни новичков - убил бандоса на мосту - поднял с него калаш. Ебать баланс нахуй. > Я предпочту завалить пару урок и приволочь калаши. Тебе самому не противно от того как это убого выглядит?
>>28522690 Очередной слепой хомяк с кашей в голове который не понимает сырость сталкера в плане раскрытия экономики Зоны, да и вообще почти всего ЛОРа. Ещё все усугубляют говномоды типа КоКа с убитой в край экономикой.
>>28522759 Ты гордишься тем, что ты лучше меня потому что в компьютерной игре залупил себе цены повыше, дамага побольше и "наслаждаешься" бесчисленными сейв/лоад?
>>28522801 Справедливости ради - у бандосов калашей практически нет, только ссаные укороты. Опять же - я не говорил что 40% калаш должен обмениваться 1 к 1 с каким-нибудь пиздатым комбезом. Но, сука, хотя бы на булку хлеба или бутылку 0.5 воды он должен обмениваться, даже пусть 2 калаша - одна вода? А то я аж взбугуртнул с этого школохордкора в мусори - десяток калашей не обменяешь на водичку, блядь. Консерва 1 к 1 с артефактами, просто пиздец. Не, там подрочишься - потом изичёво играется. Но вначале мусори слишком ни о чем сделана.
Я предпочитаю сложность в таком виде - ставишь "одну жизнь" и погнал. Вот там реально лучше какой-нибудь блок-пост вокруг обойдешь, чем кинешься воевать.
>>28522827 >Очередной слепой хомяк с кашей в голове
Бля, вы без оскорблений можете? Баланса нет ни в оригинальном сталкере, и ни во всяких мусори нет его и подавно. Изредка мододелы умудряются поймать тот самый баланс.
Альзо, про какие артефакты вы говорите, если в начале детектора - хуй. Чтобы даже его найти - нужно именно убивать кого-то. И лазить по аномалиям - костюм ломается, радиация попадает в организм, водки нихуя нет, закуси нет, аптечек 1 штука и та Б/У.
Бегать как долбоеб по ближайшим локациям от края до края для того, чтобы прибежать и убедиться, что твой говнодетектор нихуя не может поймать артефакты? А по пути тратишь хп/патроны/костюмчик/аптечки на животных и бандосов?
Нахуй надо. Я уж лучше сначала буду боёвка-онли, а уже потом, когда костюм хоть чуть чуть сможет защищать от аномалий и радиации, и детектор может определить что-то кроме засохшего говна псеводсобаки - тогда я и начинаю ходить искать артефакты.
>>28522906 Проблема в том что в сталкере не предусмотрены последствия за определённые действия.
О какой экономике может идти речь если ты можешь спокойно подойти облутать труп на месте перестрелки рандомных бандитов и сталкер.
Им срать, они не скажут "О ТЫ ЧО КРЫСА ТРУПЫ ОБЫСКИВАЕШЬ, ВАЛИТЕ ЕГО!" или " ПОМОГИ ОТБИТЬСЯ ОГНЁМ ИЛИ ТЫ ПРЕДАТЕЛЬ!", и они могут принять тебя за противника.
Ты можешь тупо подбежать к болванчику, достать ствол, он скриптово скажет "ЫЫЫ ОРУЖИЕ УБРАЛ!", а ты тупо нажмёшь ЛКМ и облутаешь с него аптечку 30 патронов калаш етц.
В реальности наведи ты оружие на вооруженного человека в пустой охраняемой 30км зоне, то получишь иной разговор и геймплей.
В сяке есть баланс. Плюшки - за бартер редких артов, расходники - за 10 калашей. И вообще в зоне не должно быть много людей, да ещё и с калашами. А должна быть куча по-настоящему опасных мутантов с тухнущими частями. Все эти проблемы 30 калашей идут из вайны группировка.
>>28522944 Потому что в Сяке есть крепкий сюжет грамотно переплетённый со свободным изучением локаций. Играть без сюжета это как книгу без текста читать.
>>28522906 Ты предлагаешь решение проблемы, которая исходит от более крупной проблемы.
Если артефакты хуй найдёшь сначала, то очевидно должна быть перепилена их механика, а не ценики. Должны быть дешёвые обломки которые валяются на локации и помогут разбогатеть вначале. Артефакты подороже располагаются в неудобной местности и окружены аномалиями. Самые дорогие арты добыть неркально сложно: они окружены десятками каруселей, дикой радиацией, пси излучением и т.д. Васянские детекторы как в ЧН-ЗП не нужны.
>>28522955 В сяке есть идея нормальной экономики, и нужно только опираться на эту идею. Но васянам больше нравится ковыряться в Мизери и обматывать его новыми слоями изоленты.
>>28523053 Просто погода пасмурная. В сталкере графен всегда зависит от погоды. Либо тебе попадаются красивые закаты, как в ЧН, на 20 минут, либо ты 3 часа подряд хуяришь с пасмурной.
>>28523083 Накати Absolute Nature 4, там новые модели и текстуры деревьев и травы. В OpenXRay можно сделать жирную травку и там убрали ограничение на потребление ОЗУ.
>>28523346 Всратое дерево такое большое, с него свисает всякая хуита зелёная, как его убрать то, может модельку с текстурой удалить где, я так в фолаче 3 делал.
>>28523396 >виньетка Да и не только! Еще визор и рыбий глаз. Но это относится только к бронежилетам с замкнутой системой дыхания для эффекта. Всё приемлемо, соси хуй.
>>28523431 Ебалай, скрин покажи >может модельку с текстурой удалить где, я так в фолаче 3 делал. Нихуя. Тебе нужно будет: - скачать СДК - сдекомплиить локаию - открыть эту локацию в левел эдиторе и убрать это дерево - скомплить локацию на максималках
>>28523558 Это недоделанное говно ставить вообще не рекомендуется. Пусть допилят до вменяемого состояния, ибо на полное прохождение нынешняя версия не пригодна.
>>28523359 кстати насчет намокания, на моей древней пеке в чистом небе поверхности очень жирно намокают и светятся, а на более новой намокание почти незаметно. почему такая разница? для конкретики старый пека это вин7 печ 660, а в новом вин10 и печ 1070.
>>28523601 Что-то с виндой связано, потому что в ЗП, например, на винде выше 7 не работали лучи нахуй. Но это не точно, можно просто выставить максимальное значение этих команд: r3_dynamic_wet_surfaces_far [30.000 - 100.000] r3_dynamic_wet_surfaces_near [10.000 - 70.000] r3_dynamic_wet_surfaces_sm_res [64 - 2048] Насыщенность намоканий меняется. Для "свечения" уже надо настраивать r2_gloss_factor [0 - 1] (в десятичных)
>>28523692 Бля, визуальное редакторивание логики, возможность пройти игру прямо в редакторе с освещением и со всем всем всем... прямо в игре редактировать локации...
>>28523918 да пиздёж это всё, если мод добавляет деревья простым методом копирования в папку, значит можно и убрать их простым методом удаления, ну тут элементарная логика же.
>>28523990 >>28523727 Бай зе вей, этот ёбаный кромм круак эти деревья вставляет каким-то мегакостыльным способом, что до сих пор нельзя нормально локацию отдекомпилить, если его деревья на ней есть.
>>28524131 Ну вот ЗП и не накатывай. Если не в курсе то сценарист и геймдизайнер Чистого Неба и Зова Припяти после того как его уволили из GSC основал студию Vostok Games и сделал парашу вроде Survarium и Fear the Wolves.
Между прочим если б в 2008 школьники не ныли о том, как они хотят вступать в долг и свободу, то кал вроде ЧН не вышел бы, а вместо него было б отличное продолжение.
>>28524238 Только до того как вышла ТЧ следующая часть планировалась такой же мрачной и опасной как и ТЧ. Но вместо этого мы получили ебучие ЛУЧИКИ, яркую солнечную погоду, войну за теремки и т.д.
Войну надо было делать в качестве одноразовой побочной ветки квестов, там сначала завоевать доверие группировки, потом помочь со снабжением, потом разработать план и атаковать. А не анал-карнавал который высрали в итоге.
Есть какой-нибудь текстурпак, где растительность не ярко-зеленая, теплая, как >>28524763, не мертвая, как в мизери, не коричневая, как в авроре. А выцвевшая, засохшая, прохладная, вроде того, что на пике. Текстуры аврорки вообще не нравятся, слишком яркие, навязчивые, броские, теплые. После пары дней уже тошнит от них.
>>28524828 Итак что мы потеряли в билдах? И я ещё не говорю о том самом диздоковом сталкере
Патрулирование вертолёта по кордону, в 2232 он на месте с толиком вообще мог ебашить ракетами по ГГ.
Более интересное поведение неписей, они могли съебать с поля боя если враг сильный, покачивание вояками головы во время ходьбы, ещё у них есть что-то типа состояние напряжённости - в релизе они услышав собаку сразу подымают оружие, а тут могут говорить "что это было?"
Само освещение на статике лучше в разы: в билде 1472 есть рассеивание теней, лучшая гамма, более чёткие тени от динамических объектов на статике, разбивающиеся лампочки, тени от крышки в которой находится лампочка. Отражения на воде. Более пиздатые шейдеры. Многие думаю знают про шейдер из 2218 который делает картинку красивее.
Охуенно красивая погода, была, до 1994.
Раскачка оружия, при ходьбе оружие будет тоже раскачиваться
Статики состояния здоровья, сытости и радиации в полосках в инвентаре
При клике на предмет он увеличивается в размерах, есть это окрашивание клетки когда тыкаешь на предмет. В ЗП такое тоже есть при наводке на иконку.
Офигительная физика, доски разрываются что пиздец, рэгдолл божественный Шатающиеся подвешанные лампы, ты по ним стреляешь и свет от лампочки качается - и всё это на статике. Работающий прожектор.
Слоты под нож, бинокль, гранату.
Пояс под патроны, в него можно ложить сами патроны, детектор аномалий, фонарик.
Возможность спать - заходишь в безопасную зону, нажимаешь кнопку в инвентаре и выбираешь время.
Псевдособака умеет оглушать ГГ.
Прикольный эффект от удара по ГГ.
Если сильно кинуть болт, то он оставит вмятину на стене/асфальте.
Эхо в закрытых помещениях.
Можно убить неписей болтом, что вполне реалистично.
Можно прямо со старта свалить от сидора.
Рикошет пуль. В перестрелке ГГ может попасть сам в себя.
Хорошо реализованные машины с неплохой физикой: можно открыть двери и багажник.
Блудмарки, у нпс остаются царапины после ударов по ним.
Общение со сталкерами по кпк, можно предложить неписю поторговать, позвать на помощь, послать куда подальше.
Динамияеские объекты при падении создают эффект пыли. Тоесть если на возвышености убить зомбаря, его труп будет катиться по земле и создавать вокруг себя партиклы пыли.
ГГ если ударяется в стену то тоже создаёт своеобразный эффект пыли и звук. Типа бежишь на стену и происходит своеобразный звук и партикл.
Куча вырезанных визуалов, моделей, текстур и прочего, их не сосчитать.
Вырезанные локации: тёмная лощина, мёртвый город, генераторы, болота и т.д.
Более ранние и более интересные варианты локаций. Правда куда хуже по качеству.
Зомби валятся с двух выстрелов в голову, не как в васянских говномодов. Неписи тоже.
Зомбари ведут себя действительно ка зомбари, тупят, к ним можно близко подойти и они не заметят игрока.
Иное поведение аномалий, думаю видели уже в ОЛР 2.5 - электра не сразу хуячит, а спустя некоторое время. Ранняя версия трамплина.
Много вырезанных сцен. Сцена с рябым в баре, сцена с поехавшим сталкером в тёмной долине.
Кровосос может засосать игрока, но это вернули в ЗП.
А в диздоках в десять раз больше планировали. Там блять пиздец дохуя идей. ПЫСы мечтали сделать игру проработаннее фолача и морровинда, при этом экшен на 75%.
В метро есть тот самый и опасный дух билдов в виде погоды и антуража, точно работа Прохора. Но метро это ебанный коридорный шутанчик на базе паршивых писак конченного Глуховского, так что я ебал метро.
>>28525567 В метре нет души. Ни капли. Вот прям совсем. Мыльно-сальные коридорные рельсовые еще бы пострелушки в киселе среди невидимых стен. Тупенький мерисьюшный сюжет про очередного избранного. Для зумеров гоняющих в шутаны на геймпадах самое то. Что-то на уровне ежегодных каловдутиев или даже ниже.
>>28525947 А чё, типа пострелушки это не душа? Не прихуел ли ты там. Я с замиранием сердца слушал голоса противников по стелсу, осторожно и внимательно проходил всю игру, всем телом чувствовал дух заброшенного метро, тёмные тоннели, яркий синий свет от фонарей, страх и опасность. Ещё в игре уберпиздатый саундтрек и тот самый божественный РЕНДЕР (не относится к редаксу 2033).
>>28526100 Я вот метро полюбил за мрачную стилистику которая очень напоминает ранние сборки сталкера и ТЧ, и уникальный рендер. А сюжет на протяжение всей игры меня не ебал от слова совсем.
>>28522976 Не согласен. Ценники нереальные как не крути. 10 ДАЖЕ ржавых калашей будут всяко ценнее булки хлеба. А там они у ВСЕХ стреляют, т.е. вполне работоспособны.
Далее. Артефакты вначале таскать примерно так же геморно и опасно, как и воевать - ибо будучи с ПМ и кожаной курткой, очень сложно воевать даже против 3 бандосов с такими же пукалками. Сейчас я например бандит с более-менее нормальной броней и калашом - я сука не могу убить чистонебовцев на болоте у самого крайнего блок-поста. Так что...
>>28526240 > Ценники нереальные как не крути. 10 ДАЖЕ ржавых калашей будут всяко ценнее булки хлеба. А там они у ВСЕХ стреляют, т.е. вполне работоспособны. Согласен, но ты описываешь проблему которая исходит из другой проблемы. У игрока не должно быть возможности просто так достать 10 ржавых калашей.
>>28526271 >У игрока не должно быть возможности просто так достать 10 ржавых калашей.
Бгатан, я тебе об этом и говорю - зачем школохорткор с 100 сэйв/лоад, если можно сделать более адекватную игровую модель, и играть с "железный человек" - убили - сейвки удалились.
Почему в определённые дни хоррор моменты в играх вызывают у меня дикий страх и жуть, а в определённые вообще срать? Надо играть ночью одному в квартире? Щас лабы в сталкере как-то совсем не вызывают жути... а пару недель назад дико просрался в Х16, и когда пытался заснуть мерещился контроллёр, страшно было. Хотя даже сейчас рефлекторно обсираюсь с таких моментов как например случайно выбежавшей псевдособаки из-за угла. Короче, надо играть только с режимом "одна жизнь". Ну или сохранениями у костров.
>>28526511 А можно просто сделать, чтоб сталкеров было мало, они сидели на базах и очень редко куда-то выходили. А за пределами баз работал а-лайф на нескольких сталкеров и кучи мутантов со способностями. Всё остальное костыли, либо упирается в возможности васянов.
>>28526785 Главное чтобы эти несколько сталкеров заходили на базы и продавали хабар Жабе/Бармену. Ведь так лампово побродить по Зоне с Лёхой Футболистом и Ахмедом Сценаристом, а затем в родную деревню новичков вернуться мигом.
Помогите, скачал этот мод https://www.moddb.com/mods/stalker-hd-project-by , все архивы по очереди скопировал, начинаю игру и загрузка бесконечная, я минут 20 ждал, не появляется надпись нажмите любую кнопку.
>>28528505 Какой же ты говноед сука. Тебе дали ваниль с идеальной стилистикой - нет сука хочу жрать васянские йоба эйчди текстуры модели и инжекторные шейдеры, хотя на дворе 2018 и их пишут напрямую на hlsl.
>>28528553 Да нахуй мне твоя ваниль всратая с плешивой одинаковой травой с дистанцией 2 метра, текстурами 256x256 и левозатворным оружием и скайбоксом неба с какой-то натянутым пережатым джипегом с артефактами.
Состоялась премьера новой сюжетной модификации под названием "В западне", которая разрабатывалась на платформе X-Ray 1.6.
Провал операции «Фарватер». Для выяснения причин провала в Зону направлен майор СБУ Дегтярёв. А тем временем в Припяти, уцелевшая группа военных под командованием полковника Ковальского, оказавшись в западне, практически без связи, продовольствия, боеприпасов и медикаментов пытается найти выход из сложившейся ситуации. Майор Шевченко - заместитель Ковальского, попытается в одиночку пройти через все круги ада и добравшись до своих попросить о помощи. Шестнадцать локаций и только две из них наземные. На пути Главного героя не будет друзей и рассчитывать придётся только на самого себя, пробиваясь через многочисленные отряды врагов. Деньги превратятся в пыль, потому как не у кого будет что-то купить и не кому что-либо продать. Ограниченное использование артефактов. Снаряжение будет весьма скудным, а еду медикаменты, боеприпасы и оружие придётся добывать самому. Минимум диалогов и максимум действий, к тому же искать придется очень много. Переходы с уровня на уровень закрыты дверями с кодовыми электронными замками. При прохождении игры время буквально останавливается, потому как в подземельях смена дня и ночи не имеет никакого значения, а зловещая атмосфера давит на психику. Отсутствие модернизации всего без исключения. Ремонт возможен только в самом начале прохождения, да и то лишь у одного техника. Игра возможна только на уровне Мастер, потому как майор Шевченко опытный военный и задача у него всего одна - выжить любой ценой, выжить и дойти... Так всё было на самом деле, или не так, или этого не было вообще, не знает никто. Разработчик модификации сам попытался открыть одну из неизвестных страниц в истории Зова Припяти - Сообщается в официальном пресс-релизе.
Да ебал я в рот это дерьмо, нахуй я вообще пердолюсь весь день с этой хуитой, воистину поделие пидорах кривожопое и комьюнити такое же кривожопое, ни одного нормального мода на графон,то деревья всратые, то не запускается, ни одного нормального оружейного пака и то нет, вроде смотришь блядь нормальное оружие, а потом выскакивает пулемет васяна 2 с половиной полигона, пиздец, как бы уебал тому дебилу кто это сделал. 2 часа блядь потратил чтоб скачать эту хуиту, потом распаковать, потом ещё 40 минут ждать пока загрузится, и то не дождался блядь. Пиздец какое говно ебаное, я в скайриме так не пердолился как с этим говном. Пойду нахуй фолыча 4 наверну, там хоть васяны не дегенераты и всю кучу говна не складывают в один пак, где заебатый калаш валяется рядом с какой-нибудь обоссанной хуитой с двумя полигонами из дума или хуй его проссышь откуда эту парашу выдернули.
Поддержка мне ответила спустя 2-3 после обращения, но сейв они не могут восстановить. Да и хрен с ним. Я сейчас дошел до рыжего леса. Думал, ламповая локация с несколькими мутантами. Думал, отдохну от ходьбы и перестрелок с нпс. Но мутантов оказалось в миллион раз больше, чем я ожидал по 3-м красным точкам на карте. Бесконечный респавн пси-собак это просто жесть какая-то. Одна за другой появляется, что даже буквально проходу не дают, окружив тебя. Поэтому погулять по рыжему лесу пока не получилось, как я хотел. Еще на локации нет торгоша, а энергетики у меня закончились. Попробую к регентам зайти, полутать их, а заетм и по лесу погулаю, возможно. Такие дела. Еще забыл режим игры поставить на опытный, а у меня всё это время стоял новичок. Ну просто отлично.
>>28530811 Женщин-сталкеров, негров, кастомизацию персонажа, разноцветные скины для волос и оружия, крафт и сбор ресурсов, с небольшим шансом из мутантов будет выпадать редкое оружие, сопартийцев которых можно романсить, заточенность под геймпады, из врагов вылетают цифры урона и вспышки (не артефакты), мутанты напоминающие реальных животных заменены на механизированные аналоги (может задеть зоозащитников), прокачка персонажа, распределение навыков, транспорт, внутриигровая реклама и отсылки к фильмам/другим игровым вселенным.
Странный мод, задумка интересная, получается эдакий квест-адвенчура в лабораториях, коих тут собрали немало, пусть все уже и знакомые, но всё же. Но вот сделано так себе, найди флешку с паролем от двери, бегай по коридорам в поисках очередной двери, находишь дверь и понимаешь, что флешки с кодом нет, ну такое, где-то на четвёртой лабе стало скучно от однообразности происходящего. Иногда появляется контрик или снорки, перестрелки с монолитовцами, но это такое, с ванильным балансом оно как-то вообще нифига неинтересно.
>>28530811 Глядя на всякие моды к стуклеру/фэйлауту/фееркрику задавался одним вопросом.Нахрена нужно 100500 пушек? Подавляющее большинство из них одинаковое или если отличается то !2! чего это добавляется? Всегда считал что в игре каждое оружие должно быть уникальным или выполнять какую нить утилитарную функцию.Потому читал что лучше сделать по одной модели оружия на каждый вид и пара бонусных. Обычно оружие - одно из главных элементов которые выделяют каждую игру. Будь то монтировка и гравипушка у Халфы,берсеркпак и БФГ у Дума.У сталевалкера тоже есть знаковое оружие это АК. У всех в подавляющем большинстве персонажей игры есть этот вид оружия вне зависимости от группировки. Так почему бы в качестве дефолтного автомата не оставить АК? Если продолжить мысль, то следующим оружием которым можно было бы оставить это ПМ.Всратый игровой стартовый пистолет. Дальше у нас дробовик и тут уже без всякой мысли стоит выбор между обрезом и вертикалкой.Почему? Ну в нашей стране и в быту и в культуре особо помповыми ружьями толком не пользуются, а у обреза есть какая никакая культурная ассоциация с фильмом Брат.Культурная ассоциация играет важную роль в восприятии мира игры. Так дальше снайперское оружия и тут без всякой мысли СВД. ПП - можно оставить МП5 или заменить ее на Скорпиона. Так что тут у нас еще осталось,что то тяжелое и убойное. РПГ7.Еще остается бонусное оружие и вот тут можно вспомнить про ГАУС пушку и нужно что то еще добавить.Более редкое оружие,которое захочешь иметь и юзающее те же патроны что и дефолтное.Что то убойное и многофункциональное. Автомат ГРОЗа подойдет для этого.Итого мы имеем дефолтный арсенал шутера, но подойдет ли такое сталкеру, или все таки нужно большое кол-во пушек?
>>28530811 Начинаем нашу небольшую рубрику с рекомендациями для СТАЛКЕР 2. Мы все хотим,чтобы он вышел и чтобы он развивался, нужно чтобы игра заимела успех.А как это сделать? Будем предлагать лучшее что подарила индустрия на данный момент. Итак в современной ААА гейминге есть определнный тренд на игры,сюжет которых вертятся вокруг отцовства. будь Walking dead , The last of Us или новый God of War. Герой в этих играх немолодой мужчина, который проходит с ребенком целый путь, переживая многое, выживая, притираясь друг к другу. Оперируя к платежеспособной части аудитории которые являются люди,уже заведшие себе семью или только собираются. И вот мы можем получить основную сюжетку про то,как Стрелок выводит свою дочь из Зоны.Дочь буду звать Диана, всем кто углублен в пучины модостроя могут вспомнить великолепный мод Диана, где мы отыгрывали за дочь Стрелка. Только в основной игре она будет девочкой подростком, но мы все равно в аудиторию получаем фанатов сего мода. Стрелок находит попавшую в Зону свою дочь,которая хотела пойти по стопам отца, но он решает что тут слишком для нее опасно и выводит ее, проходя через полюбившиеся локации. Проходить мы будем через аномалии,мутантов и семейные дрязги. Узнается что Стрелок мало ушел из семьи, а дочь не смогла ужиться с отчимом. Накал драмы подарит высокие оценки от критиков.
>>28530811 Следующий у нас на очереди будет это кинематографичный сюжет. Сюжет в оригинальных сталкерах по большей части местячковый, лишь ближе к концу набирающий эпика.И как показали фанфики и многие книжные произведения по мотивам. Сталкер отличный сеттинг для кинематографичного сюжета. Что в этом сюжете должно быть,чтобы игра выстрелила? Мы не будем заранее проиписывать сюжет, а лишь идеи( если это будет читать григорович, то может быть и сможем побыть и сценаристами ;) ) Итак что у нас должно быть в сталкере, чтобы сюжет вышел максимально кинематографичным. ГГ - должен сочетать одновременно посредственность и яркость.Почему,чтобы мог аутентично ложиться под любые решения игрока. Далее хорошего героя делает его свита или второстепенные персонажи. Что? Вы хотите сказать что хорошего героя делает продуманный злодей, являясь препятствием и двигателем к развитию характера? Пффф... Глупости. Глядя на нынешние трэнды, достаточно просто сделать внутренний конфликт во главу угла, а там мимоходом и спасение мира придет. Как !2!. О чем я? А, вспомнил. Второстепенные персонажи. У нас должен быть полный ансамбль из колоритных персонажей. Начнем с того, чего сталкеру так нехватало. Женский персонаж. Сильный женский персонаж. "Сильная женщина" персонаж. Она должна ничем не уступать, а может в чем то превосходить мужчин. Иметь самые подходящие для выживания в Зоне качества. Объяснить это можно... Можно и не объяснять. Внешность у данной героини возьмем с какой нить модели и переделаем, сделав его заурядным или стремным.Зато скажем,что за реализм и против объективизации женщин.(Потенциальный любовный интерес) Какой нить легкомысленный весельчак.Недалекий умом. Развлекающий на посиделках у костра. Пытающийся подбодрить команду, даже в самые драматичные моменты.Местами не к месту шутит. (Потенциальный любовный интерес) Коварный временный напарник наемник. Постоянно действует в своих интересах. О многом темнит и не договаривает. Но со временем вы сближаетесь и можно будет выйти на одну из сторон, желающих заполучить тайны зоны. (Потенциальный любовный интерес) Остальных персонажей можно взять и возможно дополнить деталями. Сделав например генерала Воронина трапом. Так с персонажами разобрались. Теперь постановка. Постановка должна быть постановочной. Картинные кадры в диалогах. Бои в которых все взрывается или разрушается. Босс вертолет. И по примеру мегауспешного Ведьмака, стоит добавить постельные сцены как итог завершения любовной линии.(Желательно в безопасном месте, например в Бункере Сидоровича)
>>28533097 >Женский персонаж. Сильный женский персонаж. "Сильная женщина" персонаж. Она должна ничем не уступать, а может в чем то превосходить мужчин. Иметь самые подходящие для выживания в Зоне качества. Объяснить это можно... Можно и не объяснять. Внешность у данной героини возьмем с какой нить модели
Бля, сейчас будет много ОФФТОПА, но не могу молчать уже. Читаю сейчас одну книжку (не по сталкачу). Там один из главных персонажей - тян. Она: -Азиатка. С голубыми глазами. -Генерал_ША ВМФ США -С ней советуется сам президент США, по сути, она диктует что ему делать, он слушает ее как маленький ребенок -Знает 6 или 7 языков с детства, в т.ч. корейский и китайский -У нее IQ наверно около 200, она хладнокровно спокойна в любой ситуации, серый кардинал -Ее приглашают на все элитные мероприятия правительства, доверяют сложнейшие стратегические военные задачи, она унижает белых жирных -ЦРУшников, ее хочет выебать негр-генерал. -Ебашит на рояле наизусть сонеты всяких Шекспиров и прочих на всяких балах и все ею ебать восхищаются -В 40-с-чем-то выглядит на 20, спортсменка (вроде все)
Так вот. Это пиздец. Я понимаю, что ты это шутки ради пишешь, но у меня серьезно горит при упоминании такого.
>>28533077 >Дальше у нас дробовик и тут уже без всякой мысли стоит выбор между обрезом и вертикалкой.Почему? Ну в нашей стране и в быту и в культуре особо помповыми ружьями толком не пользуются, а у обреза есть какая никакая культурная ассоциация с фильмом Брат. Лучшая мотивация, 10/10. Два обреза этому ассоциированному.
>>28533077 Борис, ты не прав, стволы сильно разные и это по-своему плохо, хочешь играть с ПМом и калашом укоротом, а не выйдет, что в ванили, что в любой сборочке кока, что в любом оружейном говномоде, ведь если пушек много и они нормально стреляют, то и в тебя нормально так стреляют, против чувака с валом идти с ПМчиком такая себе идея. И наоборот, в ванили пушки стреляют горохом, но есть мутанты живучие, особенно актуально для ЗП, где обычному кабану надо где-то 50-100 пуль из ПМчика, без шуток, а таких кабанов несколько и враги опять же нормально так ебашат Дегтярёва. Единственное, в ЧН с адванцед баллистикс можно пройти с аксу и ПМчиком, но отбивать мост в Лиманск будет непросто, возможно, но сложно. А так, стволы всякие нужны, просто нужен такой баланс, чтоб не было откровенно бесполезных стволов и чтоб с каждого ствола было интересно стрелять.
Оригинальный NLC вот близок к очень хорошему балансу, там стволы одинаково кривые, но у каждого найдётся своё применении, но там слишком перекрутили с износом у некоторых стволов, вот есть мп5 под 9x18, отличный был бы ствол под распространённый патрон, но из-за адового износа получилась бесполезная пушка. Туда же винчестер, никто не пользуется хлопушкой, урон у него ниже, чем у тоза, износ и разброс высокие, нафиг, короче, все бегают с тозом. В переосмыслении и билде 3.0 уже навасянили, там половина стволов нахуй не нужный хлам, вроде снайперки без прицела и всё такое.
Пиздец, навернул ту парашу сверху (в западне которая), и в х-8 наткнулся на НЕУБИВАЕМЫХ бюреров. Сразу трех, блядь. Я одному уже пятый магазин в голову всаживаю, а ему похую.
8-9 декабря в Украине проходит крупнейшая B2B-конференция, посвященная разработке игр и созданию качественного игрового контента. Именно оттуда сделано это фото. GSC Game World продолжает комплектацию команды разработчиков S.T.A.L.K.E.R. 2! Своего стенда у компании не будет, но представители явно поприсутствуют на мероприятии.
На x-ray, как я понял, никогда не появится возможность пилить локации пальцем ноги? Или кто-то пытается в это? Потому что в 2018 это пиздец, когда ты продолжаешь бродить по бару метр на метр или на дикой территории без завода, что сзади красуется.
>>28536831 Скажи спасибо григоровичу за то что он платил разрабам иксрея как индусам. Но они были не дебилы, просто съебались от него в 2006 и начали делать свою свою игру на своём движке где можно прямо в редакторе пройти игру и изменять локации с рендером в реальном времени. Заодно повертелись кабанчиком с Прохором и по старым связям нашли спонсора.
>>28536284 Похоже, что нынешней команды хватает только на создание мегасложного и продуманного сайта где всего лишь одна надпись, и на ведение аккаунта Григоровича в фейсбуке
>>28536284 100% будет ремейк оригинала с более йобовым графоном, более сальными пушками и сюжетом про то Меченный ищут свою мать которая ушла на поиски сына в ЧЗО. Ведь теперь не надо наверстывать технологии появившиеся за 10 лет с выхода оригинала - они и так уже есть из под коробки Unreal Engine 4.
Большинство же на утиных эмоциях будут хвалить эту парашу, а какая-нибудь игромания завысит оценку до 7/10, хотя сам по себе сралкач2 будет максимум на 3-5/10.
Какой уровень у Сталкера? Нет, я тоже люблю игру Сталкер. Но что там было воссоздано на крепкую десятку? Атмосфера. И всё. Спустя много лет, после выхода игры, как были баги, так и остались. Студия положила хер на свою игру. Студия, которая замахнулась на 10, а ударила на 5. И всё. Поэтому, о каком уровне мы говорим? Уровне графики? Уровень звука? Уровень геймплея? Уровень открытого мира? Да по всем пунктам Сталкер ни разу не лидер. Везде обосрались из-за больших амбиций. Кроме атмосферы, да. Но фанатам похер. Они уже приготовили кошельки за любое говно, которое им выложит Григорович.
Обещали могучее взаимодействие. группировки, животные и много всего другого. А по факту, просто кабаны могли нарезать круги и попадать в аномалию. И Григорович не соревнования хочет, а жрать. Денюшка нужна.
>>28538066 И слава богу что не увидим. Нужно держать баланс между нереиграбельным коридором как в калде и дрочильным открытым миром. Что успешно и осилил ведьмак.
>>28537365 Они бы и на этом смогли бы сделать, если бы у разрабов хотя бы четкая концепция была того, что они делают, а не маняфантазии и красивые закаты на свалке.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc