24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>ОП-2.1 Так, пояснити за это говно - стоит ли задумываться о скачивании? Сам время от времени аутирую в сборке кокца от стасона, на что тут акцент мимохуй
Итого в моде на данный момент 64 локации. Почти все новые локации заселены, но их заселение будет постепенным, во время прохождения сюжетов на экзу ЧД и изделие №58. До этого момента они будут пусты, кроме тех локаций, на которых в 2.1 имеются новые квесты.
У меня шишка встала, ух блять, нагуяемся! Это же пока все локации пройдешь заново захочется еще раз пройти, заебок
>>28750116 >>28750117 >>28750125 >>28750133 И все-таки какой-то размытый ответ. В "срасянке" был фриплей, можно было спокойно аутировать(не без минусов), бродить по локациям и собирать хабар. А тут что? Стандартный ЧН\ЗП, обмазанный модами? Фриплейный мод? Небо и Аллах? А с васянством что? Уровня нанокостюмов с миниганами достигли или нет? Хардкор ради хардкора или нормально? Ебанутые квесты в стиле "найди пиксель в стене" есть или нет? Вы тут этот оп годами ждали блёд, поясните мимоанону, стоит ли вкатываться, или заклеймить это говно как очередную говновасянку и ждать, лол, второго сталкера?
>>28750235 Будешь искать штаны на элеваторе, валить кучу псевдогигантов на атп, запрыгивать на вышку на свалке за поварармором из калаута, искать тайнички за локациями, хуярить нациков на затоне и дохуя еще чего.
>>28750235 Блять, ты про народную солянку вообще знаешь? ОП-2.1 это не просто мод как по себе. Представь себе чудище сшитое из разных частей тела людей и животных, которое удалось вылечить от гниения, запаха, которое залечило все рубцы от швов и оделось как приличный человек. Вот это и есть оп-2.1. Т.е. это самая суть васянства в моддинге сталкеров, но при этом КАЧЕСТВОМ и контентом дает на ротан вообще всем.
Я в Сталкера не играл с 2012 года примерно, в моды особо не лез. Мне заебца со свежими силами получается вкатываться? Недавно только вспомнил про саму игру, ну и про мод краем уха услышал (про ОП-2.1 т.е.)
>>28750650 Даже у меня в мухосрани на 20000 человек есть инtn на 100мб (сейчас тяну ОП2.1 со скорость 5 мб/сек, обычно когда сидов много по 10-11 тянет стабильно). Ты получается вообще в селе Пиздяевке живешь каком-то?
Все, что здесь написано - обязательно к точному и безукоризненному выполнению, даже если Вы много понимаете к компьютерах, и считаете, что некоторые действия лишние. 1. Удаляем полностью Сталкер ТЧ с компьютера, деинсталлируя его. На компьютере не должно быть не только папки gamedata, но и даже папки S.T.A.L.K.E.R! Если она осталась - обязательно удалите её вручную! Также удалите из папки Мои Документы папку stalker-shoc со всем содержимым. Это крайне важно и обязательно к выполнению, даже если Вы супер крутой спец в компах, все там понимаете и считаете, что это лишнее и не нужно. Еще раз повторяю: это нужно сделать обязательно. 2. Устанавливаем Сталкер ТЧ. При установке игра попросит ввести имя игрока. Настоятельно не рекомендуется писать 111, qqq, admin, Vasia Pupkin и подобное. Лучше всего напишите своё настоящее фамилию и имя на русском языке. Играя в ОП-2 Вы поймете, зачем это было нужно. Эта информация никуда не передается и используется только исключительно игрой на Вашем компьютере, так что можете не бояться) 3. ОП-2 работает только на чистой версии ТЧ 1.0006. Поэтому, у кого версия 1.0004 или другая - апгрейдим установленную игру до версии 1.0006. Для этого сначала устанавливаем патч с любой версии до 1.0005, затем патч с версии 1.0005 до 1.0006. 4. Скачиваем ОП-2. ОП-2 обязательно нужно установить в ту же папку, в которую установлен Сталкер ТЧ. Поэтому, если Вы изменили папку по умолчанию при установке Сталкер ТЧ, то укажите эту же папку при установке ОП-2. 5. После того, как Вы скачали и проверили антивирусом все нужные файлы, на все время установки полностью отключаем антивирус. Это крайне важно и нужно сделать обязательно, иначе возможны проблемы из-за некорректной установки. Все файлы Сталкера ТЧ, ОП-2, и другие, указанные в ссылках, абсолютно чистые. Если все равно страшно, то отключите от компьютера интернет, просто выдернув сетевой провод из гнезда. И тогда никакой вирус точно к Вам не проникнет. 6. Устанавливаем ОП-2. При установке не торопимся. Внимательно читаем то, что пишет инсталлятор и аккуратно это все выполняем. 7. Наслаждаемся игрой)
Бар «Сталкер». Бар находится в подвале одного из зданий. У входа, игрок автоматически опускает оружие.
Если игрок становится убийцей сталкеров, то в бар ему дорога закрыта, а в Зоне его отлавливают сталкеры
Особенности: 5. Днем a. За стойкой прохаживается бармен 6. Ночью a. Сидит в кресле, ждет сталкеров b. Может предложить переночевать
Возможные действия 1. Работа 2. Истории 3. Новости 4. Торговля 5. Ночевка
Торговля 3. Игрок выбрал товар, бармен наклонился под стойку, что-то там поискал, затем вытащил сверток и положил на стойку. 4. Бармен предлагает игроку пройти в заднюю комнату и самому выбрать что купить.
Задания: 1. Добыть аномальное образования, ориентируясь на информацию об их предполагаемом местонахождении 2. Добыть ценное оборудование у пропавшего на задании сталкера, ориентируясь на информацию об его предполагаемом местонахождении
Продажа информации Бармен приблизительно знает, когда будет выброс. Также он осведомлен о том, где и что происходило в Зоне. На большой карте он отмечает передвижение стай мутантов, места гибели сталкеров и просто опасные регионы. 1. Приблизительное время Выброса 2. Ручная карта Зоны 3. Карта электромагнитных аномалий в плохом качестве 4. Особенности простейших аномалий 5. Особенности простейших артефактов 6. Особенности способностей и поведения простейших мутантов 7. Одна из теорий возникновения Зоны 8. История Зоны a. 9. Истории сталкеров b. 10. Координаты странных мест в Зоне 11. Координаты научных лабораторий и других торговцев
Что можно купить у торговца 1. Оружие 2. Амуниция 3. Еда a. К концу недели, когда еда заканчивается, повышаются цены 4. Защитный костюм 5. Сталкеровский костюм 6. Простой детектор аномалий 7. Аптечка
Задания бармена Возле входа в бар висит деревянный щиток, на котором пишется, какие есть задания (сразу пишется цена). Если задание простое, то можно сразу отправляться его выполнять. Если же задание сложное, то надо подойти к бармену и он подробно расскажет, что требуется. Вместо цены будет написано: «Подробности у бармена». Простые задания: 1. Принести артефакт b. Указывается, какой тип артефакта необходим 2. Принести объект c. Написано, что принести и откуда 3. Принести аппаратуру из подземелья d. Написано, что принести и откуда 4. Принести записи, дневники… e. Написано, что принести и откуда Сложные задания: Если сложное задание игроком не выполняется, то отношение торговца к нему ухудшается (в зависимости от задания). 1. Спасти сталкера b. Бармен объясняет, что случилось и кого надо спасать. На карте отметит местонахождения терпящего бедствие сталкера. Надо найти, если необходимо, то подлечить, затем помочь выйти из аномалии или уничтожить агрессивных мутантов. i. Если убить сталкера, то будет выбор, сознаться торговцу или обмануть его (рассказав, что сталкер был уже мертв). 1. В первом случае бармен закрываются в задней комнатке и вызывают помощь. 2. Во втором случае бармен (в зависимости от отношения) верит игроку или не верит ему (действует как в первом случае) 3. Бармен верит только два раза, на третий он не верит никогда. Даже если сталкер действительно случайно погиб. 2. Принеси особый артефакт 3. Достать документы из погибших лабораторий c. Бармен составляет план, каким образом будет доставаться информация, и кто пойдет ее добывать 4. Уничтожение кровососа на заводе «Росток» 5. Уничтожение военных сталкеров 6. Вынести с военной базы… 7. Добыть паразита 8. Встретиться с определенным сталкером и принести то, что он передаст 9. Убить определенного агрессивного сталкера (убивающего других сталкеров) d. Бармен говорит приблизительное местонахождение сталкера, его имя, экипировку и цвета одежды
Сталкеры объединяются в группировки, гильдии и кланы, в которых есть свои правила и условия. Сталкер всегда получит поддержку от любого члена своей группы, гильдии или клана. У каждой группы есть свое секретное место, в котором в условленный день и час они встречаются. Получив членство группы, сталкер получает возможность выполнять задания группы. Например, некоторые группы конфликтуют друг с другом и одно из заданий выяснить местонахождение и время встречи, а затем уничтожить всех пришедших. Выжившие сталкеры, позже захотят отомстить, устроив ловушку.
Чтобы сталкера приняли в группировку: 1. Принести часть документов 2. Выполнить ряд сложных заданий 3. Пожертвовать определенную часть денег
Группа сталкеров «Чистое небо» Своеобразные сталкеры экологи. Изучают зону, ищут метод излечить мир от этой язвы. Ко всем группировкам относятся нейтрально.
Группа сталкеров «Долг» Считают своим долгом защитить мир от нашествия мутантов. Уничтожают гнезда и ульи мутантов. Считают себя чернобыльскими ведьмаками и охотниками за вампирами. Конфликт с группой «Монолит». Охотятся на темных сталкеров.
Группа сталкеров «Свобода» Анархисты, борцы за свободу от любого контроля. Сражаются против армии и правительства, их цель – это Зона, свободный заповедник. Считают, что информацию о происходящем в Зоне должны знать все. Конфликт с группой «Монолит». Уничтожают экспедиции военных сталкеров.
Сталкеры «Монолита» Группа сталкеров верит, что в центре Зоны лежит неземной эволюционный модуль, кристалл «Монолит». Конфликт с группами «Долг» и «Свобода».
Группа препятствует продвижению сталкеров к центру Зоны, мотивируя это, возможностью повредить, а то и разрушить Монолит.
«Мы никого не пропустим, любое ваше вмешательство может повлечь окончательную гибель Монолита. Мы откроем огонь по любому, кто подойдет ближе, чем 30 метров.»
Вот что говорит один сталкер ветеран в баре «Сталкер»: «Верящие в Монолит психи, они кричат о нем, но никто не знает, что находится в центре Зоны. Невидимый кристалл упавший с небес… Ха, ха. Я думаю, это рванула одна из секретных лабораторий. Кто-то даже говорил, что когда-то работал там. Но, конечно, бомбить Зону нельзя, мало того, что радиацию разнесет по всему миру, так еще реакция Зоны может разворотить пол Европы.»
Часть группы «Монолит» подверглась зомбированию во время исследования озера «Янтарь».
>>28751826 Опять делишь точно зверей по цвету шкуры? Монолит -- болванчики на отстрел? Как они пополняют ряды и запасы? Зачем в зоне, где и так дохера опасностей, устраивать Чечню?
>>28752306 Голод от зомби, собаки прыгающие через пол локи, которые которые в сон вгоняют. Не спасибо, лучше в петушковый мод играть или про битарда мод.
>>28752941 >www.Bandicam.com поверх видео Есть куча бесплатных приложений для записи видео с экрана которые не хуже платных аналогов, например obs. Не насилуй мои глазоньки.
Кто может пояснить, насколько профессионой была команда разработчиков сталкера для 2003-2007 года? Какой она была на фоне каких-нибудь тогдашних Valve? И это правда что там не было чёткой иерархии, была низкая зарплата и от этого вытекало куча проблем? Действительно ли разрабы пинали хуй, и если бы не пинали то сталкер вышел в 2005? Был ли ТЧ ААА игрой для 2007 года?
>>28753374 > Кто может пояснить, насколько профессионой была команда разработчиков сталкера для 2003-2007 года? Очень профессиональной.
> Какой она была на фоне каких-нибудь тогдашних Valve? Охуенной.
> И это правда что там не было чёткой иерархии, была низкая зарплата и от этого вытекало куча проблем? Все подчинялись мне. Зарплаты были низкие, да. Григорович - жадный осёл нах!
> Действительно ли разрабы пинали хуй, и если бы не пинали то сталкер вышел в 2005? Пиздёж. Пахали как рабы, была куча переработок.
> ОП-2.1 ВЫШЕЛ Вкатился в тред вновь спустя полгода-год. Всех Бать итт с релизом. Что там слышно по CoC 1.5 (едят член) и новому Lost World от Ирбиса? -------------------------------- Подпись: Мой конфиг: Core 2 Duo, GT 9800, 3 GB DDR2 Любимый мод: Народная Солянка По жизни: слесарь 5 разряда, дальнобойщик
>>28751302 >По этой причине объём таких нычек ограничен 50 предметами, т.е. в один ящик вы сможете положить, например, не более 50 аптечек или 50 стволов, патроны считаются пачками. Сучата
>>28753984 http://stalker-worlds.ru/forum/topic/10555-ofitcialnaia-tema-moda-obedinennyj-pak-21/ На, читай. Они добавили новые рюкзаки, в которых содержимое отображается списком аля фоллач, а старым рюкзакам/ящикам сделали ограничение на 50 предметов. Повторюсь — сучата. В ОП-2 у меня сотня-две-три разных предметов пикрилейтед, хотя скрины были сделаны до окончания прохождения ОП-2 было распихано по 7-10 рюкзакам за пределами бара. Их всех эффектов, что я заметил была только ОЧЕНЬ долгая подгрузка при подходе к этому "лагерю".
В честь такого грандиозного события, предлагаю ввести месяц тредов по ОП-2.1 и банить всех додиков в этом ИТТ треде которые посмеют обсуждать что-то помимо ОП-2.1
ВАСЯН ТЫ ПОЙМИ БРАТ, Я НЕ ХОЧУ РЕЗАТЬ СОБАК, ЧТОБЫ РЕЗАТЬ С НИХ ХВОСТЫ, ЧТОБЫ ОТНЕСТИ ХВОСТЫ И ПОЛУЧИТЬ ПАТРОНЫ, ЧТОБЫ ПРОДАТЬ ИХ И ПОЛУЧИТЬ 600 РУБЛЕЙ ПРОФИТА КОГДА БУТЫЛКА ВОДКИ СТОИТ 500
>>28754198 Какой уебищный инвентарь. И зачем эти перчатки в слоте? Неужели это... прости Господи, ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ?! Боксирование, как в старых модах на тч сотню лет назад?!
>>28755269 Долбаеб, он за 1 водку пропускает, ты говоришь у тебя нет водки После этого у него будет диалог на Квест на 10 бутылок на юбилей и прощание И только после сдачи 10 бутылок он будет давать остальные квесты Нахуй ты высираешь, если не знаешь
>>28756575 Васянский античит, который тебе бомбит игру если подправить, к примеру, деньги через сторонние программы + перепакованные в щщи датафайлы, из-за чего стандартными распаковщиками эту дрисню распаковать нельзя, а значит и править тоже
> Prosectors Project Для игрока несет какую ценность? Или чисто база и наработки для Васянов? Алсо, что стало с Долчан-омежкой (не выпилился?), и что сейчас делает Лэндфоср (Мизери-васян), чому Дэд Пук простаивает? мимо не был в треде полгода-год
>>28755678 >Когла дед пук Распиаренная везде где только можно сборка, с ГРОФОНИЕМ и механиками. >ласт сталкер Лютый треш хуйни А ОП - просто очередная васянка. Похардкорнее соли, да понажористее, но при этом все та же соль, бессмысленная и беспощадная, на которую уже все насмотрелись.
Какая в LA мотивация у мочоного? Блядь, бегаешь как мудак по этим огромным локам, устраиваешь Чечню, а в итоге Воронин говорит: "Спасибо, иди нахуй. Хотя нет, иди метнись ещё в одну лабораторию." И всё, даже награды никакой.
>>28757055 >солянка Ты довен чтоли? ОП 2 может и была тупа солянкой с минимум изменений, но ОП 2.1 уже нихуя не солянка, а оригинальный продукт с множеством изменений.
>>28757169 Он редкие поставил походу. Там самый жирный хабар. В классических тайниках спанится хабар из оригинала вродибы, а в случайных всякая случайная хуйня.
>>28757555 Хули пиздовать, я их калашом с крыши сбил. Но вот хуйня, момент с водкой вначале проебал и Кузнецов терь враг, у пидоровича можно будет купить отношения с вояками и потом он станет нормальным?
>>28757749 Да я уже не помню че там было, но боров с бандитами из тд на меня ополчились. Я потом правил конфиги и у меня бандосы всю игру друзьями были, а это нихуя не весело.
>>28757664 Ой дегенераты соляночные, я их в ротеш ебал просто. Неужели нельзя сделать так, чтобы Кузнецов хотя бы после перехода на другую локу успокаивался в логике? Ладно, я насколько помню у него квесты уёбские, уровня поиска игральных карт и кражи чемоданов.
>>28757993 Да и хуй с ним, я всё проходить не буду, ибо очко горит от их баланса оружейного пака, левую пятку высунул и тебя уже ваншотнули блядь, а неписи меткие что пиздец.
>>28758041 Ну они же движок правили, а это ещё хуй знает когда в огсе реализовали, неужели не могли спиздить? Зато модельки ниндзинуба спиздили, дегенераты конченые. Нахуй здесь вообще сложность "реализм", если тебя на минималке с пули шотают и 50% неписей стреляют изоморфом?
Возвращаюсь я такой со Свалки, а там вся деревня новичков полегла от вояк с блокпоста, да ещё и ебаный босс вертолёт с десантом прилетел.Придётся ещё раз спидранить пещеру. ОП 2 never change
У большинства оружия анимация бега просто вырвиглазный пиздец. Нахуя браться за то, что не можете нормально сделать? И насчёт графона. Зачем надо было менять оригинальную ТЧшную погоду? Она охуенна. Намного лучше того что в ОП. Или SWTC какой-нибудь накатили. Неужели это было так сложно? Мод очень долгий и все эти сотни часов ты должен любоваться уёбищной погодой.
А у меня ещё не скачалось, печальный интернет ебеней. Ещё и простыл ко всему, как это грустно, ну да ладно. Вот тигра готов навернуть ОП 2.1, у него есть еба-ган и охлаждение для пукана
>>28758895 И в чем "игра" заключается? В горе говноедских принеси-подай квестов? В паркуре? В 150 одинаковых стволах и бронях, которые никак не влияют на геймплей? Может в игру добавлены какие-то интересные скрипт-сцены, необычные аномалии, новые механики? А может это просто максимально возможная отрыжка-васянка с 0 своих идей в которую играют максимально отбитые дегенераты с завода, на полном серьезе читающие мукулатуру по сралкеру? Блядь, я всякого говномоддинга повидал на игры, но ОП - это просто апофеоз.
>>28758954 Довен блять, ты троллишь? Зайди сам поиграй. Там нового намного больше, чем во всех вместе взятых модах вышедших до него. Скрипт-сцены там есть, погугли сходку авторитетов или парад монолита, ебень блять.
Была какая-то надежда на "оттепель" в отношении ОП 2, ведь всё же и к оружейной составляющей судя по репортам ребята относились серьёзно, и опции облегчающие прохождение в меню появились, но на выходе мы получили всё тот же старый ОП. Не буду критиковать данный проект за контент (например модельки ниндзинуба), ведь всё же он представляет собой основную концепцию. В ОП 2.1, как и в "двойке" совершенно отсутствует баланс. Оружие абсолютно не сбалансировано, отдачи как таковой не существует, над звуками выстрелов вообще не заморачивались, но это ладно. Очень смешно разработчики пошутили добавив новый режим сложности под названием "реализм", а зачем? Зачем, если на самой минимальной меня шотают с 1 выстрела в пятку сразу как только видят? Нельзя было уменьшить точность противников так же, как это сделали со снайпером с ВССК на кордоне? Нельзя перебалансить вооружение так, что от него на минимальном уровне сложности не подыхать и не грузить сейвы каждые 10 секунд по время перестрелок? Это не игра, это сплошной counter-strike, либо ты успеешь первым завалить бота, либо он с ювелирной точностью и минимальными расчётами тебя ваншотает, ну что за бред? О каком удовольствии может идти речь, если практически все мутанты убиваются с пары выстрелов, все неписи кроме "особенных" (как и мутантов) так же с одного-двух, как и игрок? Может быть я случайно прокликал себе максимальный уровень сложности?
Я даже расскажу как это было: навасянили библиотекарей, огромных псевдогигантов, аномальных кровососов, зомби из RE и накрутили им в конфигах нечеловеческие дисбалансные характеристики. Что делает васян дальше? Повышает hit_power у каждого вида оружия для того, чтобы было более-менее комфортно играть против новых имбовых мутантов. К чему это влечёт? К тому, что уровень сложности по своей сути утратил своё прямое назначение: убивают тебя с пули, убиваешь и ты.
Вместо того, чтобы сосредоточиться над работой с квестовиками и балансом, дабы игроки по 100 раз не переигрывали уровень с пещерой, разработчики добавили новые модельки сталкеров, оружия и новые локации.
Повешенные зомбари, отрезанные головы на кольях Скелеты, черепа и кости, гнилые трупы, ошметки тел в опасных участках Костры из останков На каждой приличной базе посылают нахуй всех левых людей и не пускают без весомой причины 1,5 сюжетных персонажа, но каждый представляет из себя цельную личность Второстепенные персонажи с грязными биографиями, о которых можно прочитать хотя бы в описании заданий На базе бандитов убивают пленника, потому что им лень вести его до завода На базе Свободы поехавший мужик хочет тебя съесть На базе Долга и на территории рядом все готовы пристрелить того, кто не соблюдает правила Торговцы пользуются главным героем, понимая, что он никто и ему некуда идти На свиноферме мутные нейтралы разводят лохов на 800RU Военные щемят сталкеров, а где не щемят, там доят и разводят на бабло Ученые сидят без охраны посреди Зоны и боятся хуй из форточки высунуть, потому что денег на выделение охраны нет и штабным не обосралось туда посылать людей Сахарова волнует только собственная жопа и он готов посылать на смерть всех, от левых бродяг до собственных сотрудников Горстка идейных одиночек пиздятся с бандитами в районе Свалки, но на них всем похуй, даже Долг не помогает Энциклопедия в ПДА с каким-никаким, но лором Атмосфера безумия и умирающего постсовка Охуевшие наемники, которые пиздят вояк и ученых, не дают прохода сталкерам, там где им не надо, нанимают бандитов Каждая фракция представлена без прикрас Уникальный и охуенный саундтрек
ЧН:
Куча мужиков готова умереть за просто так в непонятной войне за обоссанные мусорные баки на дорожных развязках "Вступай в одиночки" Дегенератская система квестов а-ля "принеси ваську пачку патронов - получи на базе О ТЫ НАМ ЗДОРОВО ПОМОГ ДЕРЖИ КОСАРЬ" Ни один персонаж не может внятно объяснить, зачем все вдруг резко потеряли инстинкт самосохранения и пошли захватывать окрестные сральники и оборудовать вокруг них позиции Все блокпосты и укреп-позиции построены по каким-то абсолютно невменяемым правилам Цветастая гамма и окружение, никакой атмосферы, просто сюрреализм Баланс настолько уныл, что технику бандитов добавили эксклюзивные апгрейды, чтобы игроки не выносили их базу по кд Сюжет не шагнул вперед по сравнению с ТЧ, не исправил его ошибки, а только скатился в СОУП ДАВАЙ К МИНИГАНУ Толпа мужиков прячется на болотах под носом у вояк в костюмах в расцветке "стреляй сюда" Каждое ебло с каждого утюга вдруг ни с того ни с сего зовет тебя к себе на помощь и почему-то почти ВСЕ нейтралы, включая бандитов Непонятные ученые, которые с умным видом задвигают какую-то хуйню про нервную систему на фоне радиоаппаратуры(аппарата МРТ или ЭЭГ нет ни одного на базе) Непонятный Лебедев, который отдает честь с непокрытой головой непонятному мужику-гг и с каких-то хуев сам себе выдал звание полковника Стрелок с кастрюлей на голове, которая создает ПСИ-АУРУ и по которому надо стрелять ЭМ-ЛУЧАМИ ИЗ ГАУСС-ПУШКИ Несколько патчей думаешь, что кривая спутниковая карта это ФИЧА, потому что в игре упоминаются ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ АНОМАЛИИ, но на самом деле ее правят на одном из предпоследних патчей Единственный отличающийся от толпы болванчиков персонаж по имени Лесник, который непонятно как и на что живет даже без огорода в каком-то непонятном здании и хуй знает, как его еще не завалили бандиты или психи Лесник почти не имеет анимаций и монотонно бубнит с закрытым ртом, сидя на жопе Артефакты — какая-то цветастая параша Вместо продуманной и сбалансированной системы поиска артефактов — лазь как дебил со смешными датчиками в руках, чтобы «высвечивать» пестрящие шарики Нить мотивации каждого персонажа и каждой фракции потеряна во времени и пространстве Можно взять в руку пистолет и датчик, но нельзя взять в руку пистолет и болт Вся игра паразитирует на успехе предшественника за счет оригинальности
ЗП:
Еще более убогая гамма, текстуры окружения и графика На каждой базе тебя встречают жизнерадостные дебилы, готовые пропустить хоть к себе в штаны, зато скриптовое убирание оружия Неправдоподобные персонажи без мотивации, зато у каждого ебало какого-нибудь очередного горе-разработчика «Гыгы анамалия тут ты туда хади ты сюда не хади» Из внятного только бандиты, которые по сюжету пары второстепенных квестов берут лохов в плен и занимаются ростовщичеством Бандиты — НЕЙТРАЛЫ Если долго и упорно искать артефакты, то вокруг тебя типа появляется ореол-богачка и тебя подкарауливают бандиты, однако на практике они просто спавнятся возле аномалии и нихуя не делают, потому что см. пункт выше ЛИЧНЫЙ ЯЩИК РАМЗАНА КАДЫРОВА на каждой базе и дебильные связанные квесты Уебищный баланс, в начале игры по ЦЕНТРУ ЗОНЫ ходят одни тупички в кожанках и пиздятся с собаками, к концу игры вдруг из кустов вылазят какие-то танки, пиздящиеся с химерами Куча сталкеров носит костюм для похудения в виде огромной толстой брони и противогаза, чтобы сбросить 10 кг за километр ходьбы и посадить позвоночник, суставы и сердце По телику на Скадовске даже Бегущего не показывают Торговцы стоят сутками за прилавком в одной и той же позе, а некоторые еще и в броне Толпа болванчиков дружным строем в 8 утра выходит с лагеря, чтобы через сто метров устроить гачи-драку, побродить просто так по округе и вернуться в 8 вечера Наемники не могут обеспечить должную охрану клиенту и стоят как дебилы толпой в здании, ни одного часового ни от одной из сторон во время проведения сделки Вояки ставят часовых в ебенях от базы, ни одно ебло не охраняет территорию рядом с базой, раз за всю игру по сюжету устроили какое-то бессмысленное дефиле вокруг нее До этого две игры подряд вояки летали над Зоной вдоль и поперек, залетали за Радар и на ЧАЭС, тут они вдруг с хлопающими глазами узнают, что над Зоной летать чревато В Центре Зоны ни одного скелета, ни одного трупа, напоминающего о том, что тут опасно, зато миллиард нычек с оружием и боеприпасами под открытым небом Глупые сюжетные ходы Из всех персонажей более-менее правдоподобен только Сыч Долг и Свобода зачем-то делят одно здание, хотя ничто не мешает занять одно из кучи других зданий, если даже бандиты дошли до этой жопы и смогли занять несколько строений в округе Откуда приходят сталкеры сюда, как организовывается логистика — нихуя непонятно Судя по отсутствию предметов и признаков быта, которые есть даже в ЧН, сталкеры в зп не срут, не ссут и не моются Убогость и казуальность игры в целом, попытка закоса под фоллаут и ориентация на аудиторию 6+ Каждая фракция — идеализированное и безликое хуй пойми что
>>28759070 Это ХАРДКОРНОЕ РЕАЛИСТИЧНОЕ ВИДЕНИЕ, в котором ты должен ГОТОВИТЬСЯ К ВЫХОДУ В ЗОНУ и ПРОВОДИТЬ РАЗВЕДКУ ПРЕД БОЕМ. Почему именно среди игроков в свалкер столько отбитых неадекватов с киркором головного мозга?
>>28759197 БАНДИТ В КУРТОЧКЕ С ПМОМ ВАНШОТАЕТ ТЕБЯ В ПЯТКУ ЗА ПОЛ-ЛОКАЦИИ @ ЭТО РЕАЛИЗМ @ ЧТОБЫ УБИТЬ ЭТОГО ЖЕ БАНДИТА НУЖНО ВЫПУСТИТЬ ПОЛНЫЙ МАГАЗИН ЕМУ В ЛИЦО @ ЭТО БАЛАНС
>>28758998 >В чем суть защиты? Чтобы играл КАК ЗАДУМАНО. В шапке какой-то темы написано, что через какое-то время снимут защиту. В общем — Сякомод, часть вторая.
>>28759576 >Все заточено под более поздние этапы игры, которые играются потом как обычный сталкер Ты либо собираешь арты на 100+% защиты от пуль начинаешь хилиться/быть неуязвимым от хитов, либо ловишь ваншоты даже на 99% пулестойкости.
КАК БЛЯДЬ ЭТУ ЕБУЧУЮБ БЛЯТЬБ ПЕЩЕРУ ПРОЙТИ СУКА РАЗРАБОТЧИК ДЕГЕНЕРАТ!!! НАХУЫ КАДЫЙ РАЗ ОДНО И ТО ЖЕ НАХОЙ СУКА ЧТО ДЕЛАТЬ Я ХОЧУ ИГРВЬ В СТАЛКЕР А НЕ ВО СНАХ ЭТИХ ЕБУЧИХБ БЛЯЖЬБ
>>28760506 ПИЗДЕЦ первый раз слышу чтобы мой апдейт кому-то не понравился . Хамство высшей пробы .я на эти вещи четыре с половиной года в моддинге убил .
Алсо суперпрыжок ради прикола потестил, он вообще не работает, актор тупо выше двух метров не прыгает, словно врезается в нивидимую стену, ни один тайник так не достать.
Плебс с акопро не оценил ОП 2.1, слишком сложно и пиво проливается, не труЪ, где ламповая стрельба по плотям из пистолетика, где подпивасная сюжеточка про наЙОмнека или спицназавца
Я упоролся аспирином, поэтому буду постить пошлые картинки. Всем напрячь булочки Вот товарищу явно зашёл ОП 2.1, хорошо так зашёл и даже оставил приятные впечатления в виде кремового пирога
У меня нет рациональных аргументов почему ОП-2.1 это восхитительная эссенция изумительной красоты лаконичности образа правильного сталкера, поэтому я тупо, чувствуя, выражу это одним словосочетанием, - ЗАЕБИСЬ, ГОДИТСЯ! ПОД БАЛТИЧКУ ДЕВЯТКУ ПРОСТО ОХУЕННО, БАЗАРЮ.
Наконец-то я дождался релиза. Хочу выразить огромную благодарность разработчикам за титанические труды. Вы - лучшие. Являюсь огромным фанатом всех НС, и ОП в частности. Знаю, что на данный момент в игре есть проблемы, но я знаю, что вы как и в ОП доведете все до ума. А так мод шикарен. PS теперь про тех "критиков", которые находятся подо мной. Вы нормальные? Ныть на хардкорность в хардкорном моде? Ныть на миллион "не проработанных" и "не интересных" квестов, пройдя первые 10 из оригинальной игры? Ныть на то, что у ботов теперь адекватная точность, и теперь они имеют шанс против игрока, а не как раньше, когда ты чувствовал себя как в тире? То есть когда игрок расстреливал ботов за километр, а они со 100 метров не попадали, это норма? Я бы на месте администрации просто дал всем таким "комментаторам" перманентый бан. Пусть бы у меня было меньше аудитории, зато это были бы люди, а не... PSS давайте, минусуйте и идите играть в оригинальный сталкер на новичке с читами, потому что ваши руки на другое не способны, а я пока посмеюсь над вами. Давайте.
Я думал что хоть что то изменилось с тайниками. Всё остальное меня не волнует. Даже частые вылеты на ровном мести. Но Ваши тайники вызывают не только злость а и ненависть к тому кто это сваял. Тайник-извращение под мостом, просто цветочки по сравнению с тайником колл. на АТП под щифером. Мне этого хватило. Успехов Вам в нелёгком модинге-извращении, но без меня. Анонизм мне чужд...........................................................................................................................................................
>нету коричневого Графон хуита конеш, как же без атмосфира и коричневого? Вообще никак, 2018 на дворе, ну хоть качественные HD HQ модели НПС завезли, но без коричневого вообще никак >нету ржавых калашей Пушки тоже хуита, почему нету ржавых калашей в коричневом сеттинге? Почему нельзя скрафтить ржавый калаш, м? 2018 на дворе, нужен крафт ржавых калашей, без этого никак Где перки, почему пушки без отдачи, а ГГ бегает, а не еле бредёт? Почему в начале дают пистолетик, но не дают патронов, как стрелять в плотей из пистолетика без патронов? Короче, мам, неси борщик А если без шуток, то что ожидали увидеть все эти порватки-неосиляторы? Это же ОП мать его, там рак и хуита начиная с всратого мастер аддона, собери 30 калашей и вот это всё, что ООП, что ОП-2 были лютыми в своём жанре, онли для любителей бдсм, хренли сраные казуалы лезут наматываться на эту хуйню? И ладно там раньше, сейчас есть солянка 2016, казуальная и простая, нафиг вам ОП? Я вот даже близко играть в это не буду, я казуал и не скрываю этого, наверну соляночку 2016 с оружейным паком и мне норм, бомбить от ОП-2 как-то совсем глупо, как бомбить от реборна, знали на что подписались. А ОП 2.1 посмотрю на ютубе, вон прохождение ОП 2 от деда, годнота вообще, как кинчик смотришь.
Наконец-то я дождался релиза. Хочу выразить огромную благодарность разработчикам за титанические труды. Вы - лучшие. Являюсь огромным фанатом всех НС, и ОП в частности. Знаю, что на данный момент в игре есть проблемы, но я знаю, что вы как и в ОП доведете все до ума. А так мод шикарен. PS теперь про тех "критиков", которые находятся подо мной. Вы нормальные? Ныть на хардкорность в хардкорном моде? Ныть на миллион "не проработанных" и "не интересных" квестов, пройдя первые 10 из оригинальной игры? Ныть на то, что у ботов теперь адекватная точность, и теперь они имеют шанс против игрока, а не как раньше, когда ты чувствовал себя как в тире? То есть когда игрок расстреливал ботов за километр, а они со 100 метров не попадали, это норма? Я бы на месте администрации просто дал всем таким "комментаторам" перманентый бан. Пусть бы у меня было меньше аудитории, зато это были бы люди, а не... PSS давайте, минусуйте и идите играть в оригинальный сталкер на новичке с читами, потому что ваши руки на другое не способны, а я пока посмеюсь над вами. Давайте.
>>28757174 А настройка адекватного лута с ботов есть? Не эта дрисня типа 5 патронов у вояки с пулемётом, а хотя бы полмагазина стабильно чтоб было, и бинт с батоном.
>>28761242 Печально. В первых версиях такого не было вроде, потом игроки начали вопить, что зона пустая, неинтересно играть и разработчики решили «наполнить» локации, из-за чего всё скатилось в безблагодатность. В ЗП, на мой взгляд, подача мутантов самая лучшая — контролёры, химеры очень редки, они являются частью квестов (появляется чувство, что предстоит столкновение с опасными созданиями), да и в LA есть неплохие идеи подачи мутантов (например, контролёр в пространственной аномалии), вот бы так всю игру, вместо толп пушечного мяса.
>>28762033 >да и в LA есть неплохие идеи подачи мутантов Особенно волны мутантов на ЧАЭС или крошечные загончики-гулаги с кучей кабанов, но круче всего бюреры в лесу, что фигачат словно из пулемёта и через половину локации, вот это неплохие идеи подачи мутантов.
>>28762057 >крошечные загончики-гулаги с кучей кабанов, но круче всего бюреры в лесу, что фигачат словно из пулемёта и через половину локации, вот это неплохие идеи подачи мутантов Я и не отрицаю, что там проблема с этим, ты невнимательно прочитал мой пост, но есть и удачные идеи, вроде контролёра в пространственной аномалии.
я не понимаю, почему все горят на пещеру то? там столько патронов и гранат дают, что изи пизи все проходится. я играл в первый раз и раза 2-3 перезагрузился на волне мобов с 2 мега псевдогигантами и все. ну внизу на бюрерах еще раз.
>>28762360 Ебать детализация уровня 2000-х. Ору с дебиков которым нужна НАСТАЯЩАЯ ПРИПЯТЬ АДИН В АДИН!!! Если уж и делать Припять по сюжету, то маленький кусочек с максимальной детализацией.
>>28762360 HDR и Tonemapping кстати что-то незаметно, а тут он должен ещё как быть. Это типа когда из тёмного места смотришь на яркое, и оно кажется ещё более ярким. Это было очень заметно в ЧН: смотришь в окно с тёмного угла комнаты и оно кажется ярким, подходишь ближе к окну и всё становится норм.
>>28763634 У меня нет возможности заиметь станционар. А сойдет и ссаный i5 и хоть сколько-то адекватная видеокарта, раз уж на текущем пеньке N3700 и HD4000 оно в принципе работает.
>>28764298 Геймдизайн и модель подачи геймплея точь-точь как в фоллыче. Точно такой же долбоебизм без погружения ориентированный на УГАР и НАЖОРИСТОСТЬ.
>>28764410 А зачем вообще ЗП сделали под доброту? Григорович показал кулаком Руслану Диденко, чтобы тот максимально адаптировал игру под молодую аудиторию?
>>28764703 Потому что уже куча роликов, в которых отражена проделанная работа в старом стиле и сеттинге. И у них все запланированные игры в этой серии выходили.
А с С2 ты сам знаешь. 10 лет простоя, из которых 2 — заявления о работе над проектом. А сейчас просто выплюнули тизер и нихуя. Это может быть вообще какой-нибудь баттл-рояль с сильными и независимыми фиолетоволосыми украинками.
>>28764730 Хорошей игры не будет 100%. Поэтому от С2 нужна только хорошая платформа для моддинга с функционалом прошлых частей и техническими возможностями Unreal Engine 4.
>>28764874 Сяк работать над сталкером 2 не будет, он прекрасно понимает что НЛС 7 это полностью законченное духовно-творческое произведение, поставившее точку в понимании давно забытой концепции того самого сталкера.
>>28765220 Я любитель великого произведения веги под названием SWTC, а ты иди нахуй со своим пиндоским копросфиром слепленным дауном-кромом что вырос на фалауте.
>>28765207 > пик 1 Бля, а идея с детьми леса очень крутая. Представить только: люди выросшие вне социума, не получившие никакого обучения, которые в 6-7 лет оказались брошенные в безжизненном месте, которые потом блять вырастут, выживут и будут плодить детей из которых вырастут натуральные неандертальцы.
> в нашем киркор моде имея загрязнение немногим выше 10 мЗв вы начнете терять здоровье и рискуете не проснуться, если ляжете спать >1-100 мЗв_____________________Доза, при которой положительные или отрицательные изменения здоровья не регистрируются Какого хуя?! Как играть в этот расхайпленный спертый воздух, если банальное перекладывание артефакта из контейнера в инвентарь для незамедлительной его продажи сразу добавляет 50 мЗв причем со взятым перком на улучшенный рюкзак. Каждый раз бухать водяру теперь что-ли?!
Позовите в тред МЕРЦАЮЩЕГО и разрабов ОП 2.1. Им бля будет приятно что в честь их детища треды называють, плюс познают субкультуру анонимных имиджборд.
>>28766467 какой подпивас сука (хотя да, сейчас ебашу пивко как раз) какое выживание? я поставил по умолчанию РЕАЛИЗМ и вот такой вот реализм что 9мм не пробивает ебало без шлемов и прочей хуеты (привет тарков)
>>28766480 Там на блокпосте южном по заданию на кейс будут вообще челы, которые только в глаз убиваются А насчет агро, там убивать не надо, просто отдаешь пда а потом водку шерстюку вроде
>>28766488 Я в ОП 2 мирно сдавал, в ОП 2.1. хотел пройти по-другому (подумал, что вместо терминаторов там обычные неписи будут), но уже как-то поздно понял, что их там не один отряд, а где-то 3-4 спавнится ещё потом.
>>28766532 Даун, во первых разрабы сказали сказали, что с пма ты челов в экзе и норм брониках тепкрь не убьешь скорее всего Во вторых, как я писал выше, там есть челы, которые только в глаз убиваются
А этот петух со снайперкой, который на кордоне появляется, как доки у дохлого военного берешь - неубиваемый штоле? Я в него с обреза патронов 20 заебенил в упор.
>>28749862 (OP) Вы что без шуток будете играть в это гавно ебаное? Вы сами не заметили как стали ебучими васянами, надсмехаясь над быдлом с форумов, считая что вы чем то лучше. Пиздец, какой же мусор тут ебаный обитает. Последний раз чекал этот тред, больше не ногой в этот свинарник.
>>28766659 >Вы что без шуток будете играть в это гавно ебаное? Вы сами не заметили как стали ебучими васянами, надсмехаясь над быдлом с форумов, считая что вы чем то лучше. Пиздец, какой же мусор тут ебаный обитает. Последний раз чекал этот тред, больше не ногой в этот свинарник.
Стап двач, когда-то очень давно накатывал на ЗП какой-то мод, из особенностей которого помню только, что за ГГ там охотились отряды АЛЬФА, люто рвущие жопу в начале игры. Да, и еще экзоскелеты были свои у каждой фракции, даже у бандитов, лол. Собсна, че это за мод был? Пытался нагуглить, но по такому прошествию времени только дичь выдает. Может тут есть котаны, которые помнят оригинал?
>>28766544 достал, квесты у волка на кабанов ОН БЕССМЕРТНЫЙ сука! я бы стал тут пиздеть? нахуй оно мне надо не убивается в упор я тебе говорю в ебло с форта все, закончили.
>>28766555 охуеть военные на кордоне в норм брониках? я про тех которые водку за проход просят да они даже не в скатах! и один из них бессмертный, может и другие тоже > во первых разрабы сказали сказали, что с пма ты челов в экзе и норм брониках тепкрь не убьешь скорее всего Даже в упор в лицо 200 патронов? Да? это теперь так ЗАДУМАНО?
> Во вторых, как я писал выше, там есть челы, которые только в глаз убиваются да я ему под бессмертием в ноздри даже стрелял, ептать
>>28767176 я солянку стопицот раз игрывал, ебало завали, хуйло и багов я видовал не счесть и решал ошибки САМ через конфиги и своим говнокодом. Не тебе, сука, меня судить, на что я там способен или нет
У меня. Слышал? У МЕНЯ! в оп2.1 военные на кордоне БЕССМЕРТНЫЕ. так что ты хуйца иди пососи, ещё не дорос так с бывалыми сталкерами базарить
>>28767228 Если бы ты не был тупым ишаком выблядком собаки, ты бы не стал стрелять в КУЗНЕЦОВА, блядь, одного из главных квестовиков. Долбоеб. Съеби из треда и не сри здесь больше своими дегенаративными высерами, еблан.
>>28767243 а, я понял то есть в вашем говне есть ЗАДУМАННЫЕ бессмертные пидорасы, которые тебе с километра ломают ебало, а ты им ничего сделать не можешь. Да, давно я такого не видел. Даже у стасона этого нет и убить можно все, разве что кроме главных торгашей.
Ну... что ж Ухожу поджав хвост. Ваше говно не вкусное.
>>28767273 Правильно, уебывай играть в своего стасона и больше не суйся в моды для настоящих бать, долбоеб малолетний. И кал свой забери, что наложить тут успел, высерок.
>>28766465 >КТО ЭТО ГОВНО ДЕЛАЛ ТО БЛЯДЬБ Говноеды высрали говно, другие говноеды его жрут всерьёз.
Какое-то время в этих тредах над васянками потешались. Мемесы, трешак, все дела. Ради лулзов играли и дропали. Я сам хуйнёй страдал, сюда хуйню постил. Какой-то хуй форсил оп 2.1 на уровне "как же хочется тяночьку...", не предполагалось что кто-то на это клюнет, обычный шитпостинг. Но как обычно бывает в любом сообществе, понемногу находились говнорылые, которые это всё принимали за чистую монету, которые не понимают что нельзя принимать всерьёз написанное на дваче, вот они теперь всерьёз в этот понос и играют. Покажи этот тред в 2013 году, все бы охуели.
Любое начинание привлекает людей, которые не понимают его сути и поэтому не имеют тормозов, доводя до крайности.
Доставьте арты местного анона с шутками про Мизери — дырявая ложка, особенности классов, наркотики, розвидка — вот это всё. С меня голая кровососиха, теребящая вареник.
>>28764703 Потому что они уже сделали 2 добротных в своем жанре игры и вполне возможно сделают третью. Грига же сменил шесть команд или сколько там, и выпустил франкенштейна только потому что издатель дал пинка.
>>28749862 (OP) Че то я охуеваю от подлагиваний в оп 2,1. Как в это говно играть то, если постоянные микрофризы а в бою откровенно лагает? Оперативы 12, 1050ti, Corei7-7700, ssd, WIN10x64. Поставил режим совместимости с вин7, толку ноль.
>>28767371 >Имплуинг кто-то ИТТ играет в моды на сралкер всерьез Как уже писалось, в ОП 2.1 играется намного интересней чем в серьезные высеры от васи из 5б, на базе ЗП про какого-нибудь НАЁБНИКА.
Помню, в школке один товарищ с потока недвусмысленно намекал на отсосать друг другу, а я отказался, теперь вот думаю, что зря, не узнаю большой ли у него.
>>28767750 >В ОП-2 дохли быстро, на это народ и жаловался. Народ жаловался на то, что их понапихали по 10 штук на квадратный метр, поэтому постоянный пиздец с ними был, тот же бессмертный Костя, который из деревни шёл, сносил Кузнецова нахуй. (блять, нахуй я обсуждаю это говно? надо что-то менять в этой жизни)
>>28749862 (OP) CУКА,как взять тайник коллекционера в Обосраном Пуке 2.1? Мало того что под мост заебался подлазить, так и след тайник в АТП, там где ангар с зилом. Под потолком. С крыши его не видно
>>28767750 все верно говоришь но есть одно НО НЕХУЙ БЛЯДЬ КВЕСТОВИКОВ ЗАПИХИВАТЬ В АКТИВНУЮ ЗОНУ ИГРЫ БЛЯДЬ! сидорович много раз в своём бункере сдох? чуешь? просто блядь разрабы - дегенераты.
>>28767628 Потому что это васянка в 999 степени. Местные тралящие дети только поддерживают эту хунту скатывая тред в подобие Б для 12 летних. таких как этот >>28767646 >>28767642 Чтоб худ был, надо при запуске игры сначала врубать новую игру, а после загружать свои сейвы. Найс 4 года ТРУДА, багает интерффейс. И скрипты похерились. В самом блять начале, проходишь под мостом отдав водку, 1 вояка хуяка, котрый стоял подальше от моста тебя ебашит. Найс.
>>28767894 Да блять забей. 4 года ТРУДА не смогли пофиксить вэйпониты квестовиков и остального говна. У меня вояки с плок боста на древню новичков заагрились пока я на элеваторе дрочил, и в итоге новички вынесли блокпост. СУКА Мне кто подскажет как взять ебучий тайник на АТП
да любой пистолет 9мм с 50м навылет голову без шлема расхуяривает пиздец блядь я хуею с этого РЕАЛИЗМА в объединённом обосрамсе. внатуре у стасона в тыщу раз лучше да что тут говорить вообще, в мёртвом воздухе самая реалистичная картина работы оружия блядь какое же 2.1 говно.... это пиздец, как так то
с кузнецовского кровососа выпали щупальца ну как выпали сейв лоадом выпали. отнес их сидоровичу и при сне прикольный ролик про кровососов показали. а васяны то заморочились ебать. буду в это говно играть и дальше 100%
Бля, ну могли бы хотя бы из кордона рандомные очаги радиации убрать. Водки нет, аптечек нет, я даже блять не могу посмотреть от радиации я умираю или нет. Ну почему блять все так враждебно к игроку настроено. Я хуею.
>>28770221 Это катсцена из возвращении шрама, заменили модель доктора на модель девушки. Там бабы -группировка "ведьмы" что-ли, они по сюжету помню на НИИ в Агро нападали.
>>28770343 Я вообще не понимаю зачем нужен оригинальный ТЧ если есть Лох Альфа. Альфа тупо лучше оригинала во всём. Разве что детям не нравится что там "мала стрильбы и нада многа хадить".
Нахуй стопать игрока, когда смотришь инвентарь? Нахуй убирать оружие при любом действии нахуй? Сралянка всегда была экшон модом, где ты набегу меняешь ствол из рюкзака, выризая клыки у химеры в прыжке и запивая водярой, а тут этот аутизм бесполезный, который только игру в целом будет тормозить, никакого удовольствия так играть.
с какого % стостояния оружие чинится ремкоплектом? и на сколько чинит ремкомплект? я с бандитов выбивал тоз 20-25%. ремкомплект поюзать на него нельзя и в квест он само собой не идет.
>>28770856 >Переносимый вес только в начале игры такой маленький, со временем наш ГГ его автоматически прокачивает. Скорость увеличения веса зависит от того, с каким весом и как вы передвигаетесь. >Добавлена порча артефактов, еды и частей монстров. >Добавлена более проработанная система отношений, т.е. теперь чтобы выгодно торговать необходимо наладить положительные взаимоотношения с торговцем. Повышать этот уровень можно путем выполнения однотипных квестов, продажей артефактов, либо просто торговать на крупные суммы обычными предметами. >Собаки и коты атакуют прямо на ходу.
>>28772266 Суть не в них, а в написанном. Реализм не реализм для них, охуеть вообще. Ну так наверни Объединенный Васянопак там то реализма хоть отбавляйи не отвечай мне больше, в чем проблема.
>>28772326 >1.7 Гб Что можно было наворотить на 1.7 Гб, ёпта? Новых локаций нет, графон шакальный, никаких йоба скайбоксов и прочего, шейдеры тормозные и пушки всратые
>>28768561 >ОП 2.1 слишком сложно для тебя будет. >бессмертные нпц >пластмассовое "оружие" >РЕАЛИЗМ >ВАСЯНСКИЕ СКРИПТЫ >ИНЫХ ПУТЕЙ НЕТ >ДЛЯ ТЕБЯ СЛОЖНО БУДЕТ >ДЛЯ ТЕБЯ >СЛОЖНО для меня, наверное, да... тк я привык НАЕБАШИВАТЬ тактично и хитро, но... соси хуйца тут везде скрипты, ты ничего не понимаешь в настоящем батином подпивасном говне с одним возможным прохождением
>>28772991 Ты чо, ХАРДКОР не любишь? Все КАК В ЖИЗНИ, прямо с ТЯЖЕЛОЙ СУДЬБОЙ СТАЛКЕРОВ. А если тебе нужен ШУТЕР, то можешь идти и стрелять В КОЛОФДУТИ, а в сталкере главное это ТЯЖЕСТЬ И ХАРДКОР.
https://stalkerportaal.ru/news/rma_shadows_addon_reliz_obnovlenija_0_7/2018-12-30-1140 >Восстановлены многие вырезанные монстры, которые будут встречаться в ходе прохождения игры. Помимо этого, возвращены и некоторые способности мутантам, такие как: полностью реанимированный "поцелуй" кровососа, ослепляющий пси-удар псевдособаки Вернули мне мой 2008-й! Серьёзно, решительно не понимаю этот дроч на белды после выхода ОЛР, зачем делать из ТЧ васянку, когда есть эталонный билдомод? Все эти рма и раньше не блистали, а сейчас и подавно нахуй не нужны, но ебанутые васяны продолжают извращаться
И тут это, синеман писал на копро, что вместе с лост альфой идёт вирусня малвара, дауны с копро ушли в отрицание, а я ведь тоже этот диплодокс поймал, оч странное совпадение, грешил тут на аудиоконвертер, а оказывается это таки лост альфа
>>28773251 Почему все эти ТОТАЛИТАРИЗМ МОДЕРАТЕРИЗМ малейшее невинное предложение по какому либо поводу, высказанное совершенно без упреков / неуважения и тд воспринимают в штыки и сразу ставят вопрошающего на место "ты никто ты говно"? Их в детстве насиловали или что?
>>28773251 — Вам, excellente amie, без всякого сомнения известно, — говорил он, кокетничая и щегольски растягивая слова, — что такое значит русский администратор, говоря вообще, и что значит русский администратор внове, то есть нововыпеченный, новопоставленный… Ces interminables mots russes!.. Но вряд ли могли вы узнать практически, что такое значит административный восторг и какая именно это штука? — Административный восторг? Не знаю что такое. — То есть… Vous savez chez nous... En un mot, поставьте какую-нибудь самую последнюю ничтожность у продажи каких-нибудь дрянных билетов на железную дорогу, и эта ничтожность тотчас же сочтет себя в праве смотреть на вас Юпитером, когда вы пойдете взять билет, pour vous montrer son pouvoir. «Дай-ка, дескать, я покажу над тобой мою власть»… И это в них до административного восторга доходит… En un mot, я вот прочел, что какой-то дьячок, в одной из наших заграничных церквей, — mais c'est très curieux, — выгнал, то есть выгнал буквально из церкви одно замечательное английское семейство, les dames charmantes, пред самым началом великопостного богослужения, — vous savez ces chants et le livre de Job… единственно под тем предлогом, что «шататься иностранцам по русским церквам есть непорядок, и чтобы приходили в показанное время…» и довел до обморока… Этот дьячок был в припадке административного восторга et il a montré son pouvoir…
как же я в ГОЛОСИНУ НАХУЙ с баланса оп 2.1 какое же больное мышление у васяна, раз он балансит игру под ПРАВИЛЬНОЕ прохождение. у сидоровича нет 12 калибра и 410. алло, шляпа усатая. у тебя весь кордон вооружен обрезами с 15% состоянием стволов. почему ты не продаешь самый блять распространенный калибр? ты же продаешь стволы под него))))) у нас есть мосина, но мы не дадим тебе прицел на нее)))) ну ты понимаешь БРАТ, иметь снайперку в начале игры не балансно. зачем у сидоровича в продаже экзоскелет БЕЗ батареек? ну вот какой нибудь оче везучий Вася Иванов по прозвищу "широкое очко" заработал 80000, таская по окрестностям с кустов фонящие батоны. он такой приходит к сидору и говорит, хочу мол экзоскелет. А тот и отвечает, мол, пожалста, вот броня, а вот аккумулятора нет. На вопрос, нахуя ты его рподаешь без батарейки, отвечает НУ ПРОСТ))) ты посмотрел на экзоскелет, посмотрел, а теперь иди в бандитской куртке чисти разваливающимся обрезом бандитов, которые тебя ваншотают как собаку (слепую собаку).
>>28774501 оп2.1 создан чтобы жечь сраки каждому любишь солянки? он будет вылетать, фризить, ломать скрипты хочешь ХОРКОРА и РИАЛИЗМЫ? получай несбалансированное оружие, где васян cделaл ебический урон на своей любимой пушке и при этом забыл про какой-нибудь горохострел с дамагом из ванильки надеялся на подпивасные пострелушки? а вот болт тебе за щеку — YOU DIED, f6/f7, повторить ыыы бля столька всиво в етам моде))) ща с ортманей ez пройду)) н-на тебе мосинки без прицелов, экзу на батарейках (самих батареек нет) и дробь которую будешь покупать через покупку обрезов и их последующее разряжание да ща как нехуй в конфиге поправлю, тааак падажжи ебана ммм соляночка 264 локации столько всего для ФРИПЛЕЯ...но погоди НЕ ВЗДУМАЙ ИГРАТЬ так, как не было задумано (тут у нас рельсы как в метре) Очевидно же, что ОП 2.1 пиздец какая хуйня. Мод от васянов для самих себя же, чтобы встретить свой аватар в игре. Играть в него будут только говноеды. Поставил на закачку.
>>28774588 да нету в ОП хардкора лол. есть ебнутый васянизм. я тут погуглил как конкретно генерируются тайники во врагах - при спавне или при смерти и можно ли задрочить сейв лоад и обнаружил что они в игру засунули типа прохождение на 100%. но есть куча ограничений, про банальные взломать игру ради денег не говорю, но там куча всякой хуйня, суть которой в том, что васян имеет СВОЕ ВИДЕНИЕ прохождения и честной игры. и ебет игрока за шаг в сторону. типа большинству то на достижения похуй, но сама суть. это просто лол. про тайники так и не нашел если кто знает поясните
Взносы теперь ограничены до трех кругов. Завершение третьего круга и получение достижения "Меценат" блокирует получение достижений, подтверждающих успешное прохождение ОП-2.1 на 100%. Другими словами, не жадничайте. Через новые ЦЗ можно разбогатеть гораздо больше и интересней. Вообще, ОП-2 изначально был построен так, что чем честнее Вы играете, тем интереснее сама игра. А многократную беготню по Взносам вряд ли можно назвать честной игрой, поэтому такая тактика сразу лишает интереса и не поощряется в Зоне.
Кроме этого, богатеть, как и вообще, заниматься любым другим делом, нужно в меру, без фанатизма, не перегибая палку. Получение достижения "Ж.Л.О.Б" также блокирует получение достижений, подтверждающих успешное прохождение ОП-2.1 на 100%. Почему - сказано в самом достижении.
В общем случае, получение достижений, подтверждающих успешное прохождение ОП-2.1 на 100% блокируют и другие подобные достижения, которые свидетельствуют о не совсем честной, внимательной либо аккуратной игре. В частности такие достижения, как "Засоня", "Хамелеон", "Халявщик" и другие. Почему - написано в их описании. Скрины этих достижений есть в ГИДе. Такие достижения можно определить по тому, выдается ли за их получение тайник. Если тайник не выпал, значит это достижение, которое настоящему сталкеру иметь не нужно.
Достижения, подтверждающие успешное прохождение ОП-2.1 на 100% также блокирует смерть любого из квестовиков и провал любого задания, в том числе циклического. Не забывайте об этом. Как Вы уже успели понять, сохранение квестовиков в живых не является таким уж сложным делом при правильной тактике выживания в Зоне. Равно как и возможность выполнить все взятые задания.
По новым ЦЗ можно получить дополнительные экземпляры уникальных стволов и предметов, если Вы по каким-либо причинам их не получили. Внимательно читайте диалоги и старайтесь увидеть все ЦЗ у каждого вендора, чтобы не пропустить задание, по которому выдается уникальный ствол или предмет. Все дополнительные экземпляры уникальных предметов нужно приносить по другим ЦЗ, не продавайте их и не выкидывайте. Помните, что, чтобы увидеть все ЦЗ вендора, нужно пройти всю последовательность заданий каждого типа не более чем за 5 игровых дней, иначе все начнется сначала.
Для получения достижения "Оружейный барон" нужно найти многие уникальные стволы, разбросанные по сюжетным тайникам, квестам и наградам по всей Зоне. Отсутствие этого достижения к концу игры также блокирует получение финальных достижений, подтверждающих внимательную, скрупулезную и честную игру на 100%. А если чего не нашли, по новым ЦЗ многие из этих стволов дублируются в награду на случай потери или чего еще. Так что играем спокойно, вдумчиво, внимательно, ничего не пропуская. А с облегченным прохождением это будет заметно легче и быстрее.
Использование облегченного прохождения никак не влияет на возможность получения описанных выше финальных достижений, подтверждающих прохождение ОП-2.1 на 100%. Можете спокойно им пользоваться сколько Вам нужно.
Напоследок хочу сказать, что блокировка 100% прохождения нежелательными Достижениями была с самого начала - с релиза 2.0. Но почему эта информация не была написана в Описании к сборке 2.0? Потому что в первое прохождение их вряд-ли кто смог бы получить. Ибо каждый новую для себя игру играет так, чтобы как можно скорее увидеть, что же будет дальше, а не вдумчиво, терпеливо и внимательно исследует каждый уголок, правда? Поэтому за два с лишним года, что прошло с момента выхода сборки 2.0, как и ожидалось, никто так и не получил по честному достижения, подтверждающие прохождение ОП-2 на 100%. Но не все еще потеряно.
>>28774726 >не жадничайте. Через новые ЦЗ можно разбогатеть гораздо больше и интересней васян решает за тебя, жадничать ли тебе))) >чем честнее Вы играете, тем интереснее сама игра. А многократную беготню по Взносам вряд ли можно назвать честной игрой, поэтому такая тактика сразу лишает интереса и не поощряется в Зоне. я хз че такое взносы, но блять, беготню по цз ради батона хлеба разве можно назвать дохуя интересной? и снова васян тычет тебе в ЕБАЛО своим мнением ТВОРЦА о том, что лишает интереса, а что нет и еще не поощряет то что в его рельсы не уложилось)))) он ЗА ТЕБЯ решил уже, что ТЕБЕ ИНТЕРЕСНО А ЧТО НЕТ >богатеть, как и вообще, заниматься любым другим делом, нужно в меру, без фанатизма. Получение достижения "Ж.Л.О.Б" также блокирует снова васян решил, КАК ИМЕННО нужно занимать ЛЮБЫМ делом)) >значит это достижение, которое настоящему сталкеру иметь не нужно настоящий сталкер, настоящий мужчина, настоящий отец, друг и т.д. как будто ТУПАЯ ПИЗДА ПИЗДАНУЛА да?))) >сохранение квестовиков в живых не является таким уж сложным делом при правильной тактике выживания т.е. какое то действие является не таким уж сложным (по мнению васяна задрочившего спасение квестовика по сто раз) если действовать ПРАВИЛЬНО >Все дополнительные экземпляры уникальных предметов нужно приносить по другим ЦЗ, не продавайте их и не выкидывайте т.е. любое говно может понадобиться в любом говне, но ограничение в рюкзаках 50 ед хабара и для задания могут понадобиться награды за квест с другого конца ЗОНЫ БРАТАН >Использование облегченного прохождения никак не влияет на возможность получения описанных выше финальных достижений >получение финальных достижений, подтверждающих внимательную, скрупулезную и честную игру на 100% ВАСЯН ТЫ БОЛЬНОЙ ЧТОЛИ БРАТ БРАТИШКА У ТЕБЯ ЧИТЫ РАЗРЕШЕНЫ А ОТХОД В СТОРОНУ ОТ ТВОЕГО РПАВИЛЬНОГО ПРОХОЖДЕНИЯ НЕТ? ТЫ ЧТО ВАСЯН >блокировка 100% прохождения нежелательными Достижениями была с самого начала - с релиза 2.0. Но почему эта информация не была написана в Описании к сборке 2.0 АХАХАХАХХАХАХАХАХАХ ВАСЯН ЗАБЛОЧИЛ НО СПЕЦОМ НЕ НАПИСАЛ ЭТО ЧТО У ЧЕЛИКОВ С 1000 ЧАСОВ НАИГРАННОГО ВРЕМЕНИ БОМБАНУЛО >Поэтому за два с лишним года, что прошло с момента выхода сборки 2.0, как и ожидалось, никто так и не получил по честному достижения, подтверждающие прохождение ОП-2 на 100% Потому что это нахуй никому не сдалось? особенно с такими то ограничениями. цените ржаку ВАСЯН ПОСТРОИЛ УЗКИЕ РЕЛЬСЫ 100% ПРОХОЖДЕНИЯ И УДОВЛЕТВОРЕННО ЗАЯВЛЯЕТ ЧТО НИКТО ПО НИМ НЕ ПРОШЕЛ КАКОЙЙ ОН КРУТОЙ РАЗРАБОТЧИК ШКОЛОХАРДКОРНЫЙ БОГ НАРОДНЫХ СОЛЯНОК
Сап, аноны. В сталкеро-моддинг я ни разу не совался, поэтому вопросы будут соответствующие. Посоветуйте пожалуйста глобальные моды на киркор-риализм, чтоб можно было зависеть от еды, питья, сна, радиации и фиг знает, болезней что ли. Ставить палатки, разводить костры, в полевых условиях чинить оружие и броню и насиловать тянок, которых по факту не может быть в Зоне. Словом, удовлетворять все животные потребности. К псевдо-киркору отношение положительное, потому что годами напролёт играю в Requiem на Скайриме, вместе с пачкой модов на еду, мороз, охоту и ёблю. Но чрезмерно высокий киркор конечно же меня больше изматывает, чем доставляет. Чувство меры имеется. Два фака прочитал, за Call Of Chernobyl, как первичную основу для модов, в курсе. В другом треде анон посоветовал мне выбрать из этой первичной платформы, сборки Dead Air и Call of Misery. Пока думаю остановиться на Мизери, но сперва хочу узнать мнения других анонов. Может что-то ещё годного посоветуют.
P.S. За Объединенный пак 2.1 тоже не в курсах, но по сообщения выше догадываюсь, что его накатывать пока не стоит.
>>28775036 ОП 2.1 не хардкор, а жопоёбля с ваншотами от неписей, всё что ты описал выше как раз можно в васянках уровня дилд аир и кал высери. NLC можешь ещё накатить.
>>28774588 Мне лично он поджигает сраку, потому что маняидею любого школьника - шоб все в одном и сразу было - в ОП таки исполняют, причем на играбельном уровне. Васяны реально ЧЕТО МОГУТ, тратят свое время и ДЕЛАЮТ. Но, сука, включается васянство на максимум и получаем то, что получаем. Что заставляет этих пидоров делать ТАК - дело же не в техническом исполнении, по крайней мере по большей части, а в абсолютной отбитости васянов. По крайней мере, если у них хватит ума реализовать их поделие именно как платформу для модов, то есть шанс, что более разумный васян сделает все как надо, чтобы ОП можно было воспринимать хоть немного серьезнее. Это все, что я могу сказать в защиту этого высерсокого говноподелия для пидоров.
Бегаю кабанчиком по мелким миссиям ещё по гандону Кордону в ОП 2.1, жопа тлеет но терпимо, отпрыгиваю/отстреливаюсь от местной низкоуровневой живности. Волк говорит "браток, принеси бритву". Там 5 кровососов. С 15 попытки и благодаря удачной гранате+все патроны кровососы умерли. Тайник взят. На тебе, дружок, десяток зомби. Но их легко раскидать кувалдой так что ещё 5 ваншотящих изломов. Инжой.
>>28775683 С подключением, лол. Кстати, зомби надо раскидать обязательно до единого, иначе потом когда будешь входить туда, тебя будут ебать. А ещё если не раскидать, они разбредутся по кордону и будут ебать квестовиков, которые недалеко сядут. А ещё они появятся там три раза подряд, а не один, причём в определённые моменты сюжета, и если ты этого не знал, то лох и переигрывай, потому что квестовики сдохли.
>>28775746 >вынесут квестовиков Да у меня Петруха стал бессмертным терминатором, вынес уже всех военных и щас они вдвоем с Кузнецовым через насыпь воюют.
>>28775818 >Почему бв не заагрить кровососв и залезть в теоепорт коллекционера и оттуда уже стрелять? Будто патронов дохуя, лол. По 6 штук падает, надо экономить.
>Петруха с Кузнецовым воюет Косяк значит, у меня он у костра сидел, я на него побежал и он начал кровососов опиздюливать.
Алсо тайники копроционера обязательно ищите, там уже в Агропроме снежок на +500 к выносливости падает, а это бесконечный бег, но не при перевесе, а в ТД падает репей ещё на +1000, это уже бесконечный бег с перевесом.
>>28775844 Они их перепрятали или там же оставили? Блять, как вспомню это говно ебаное, аж в дрожь кидает. Нет, спасибо, не полезу больше в этот понос играть.
Отличная позиция для отстрела бандитов. Я так понимаю, когда руки актора становятся черными, это значит, что ты в максимальном стелсе. Бандосы даже не стреляют в твою сторону. А может я ошибаюсь.
БРАТАНЫ с 30 попытки Петруха отвлёкся на кровососов и даже убежал от насыпи к бочке в ложбине между тоннелями! Я могу наконец проходить Обильный Хуяк 2.1 дальше!
>>28775875 Да они ебунлись. Четыре возможных точки с описанием в два слова. Нахуй так делать вообще. У всех людей будет разное восприятие, когда информации слишком мало.
>>28775447 ТЧ - Lost Alpha DC, Autumn Aurora, скоро должен подъехать Phantoms Zone ЧН - графонист сам по себе и не нуждается в улучшении ЗП - Тут нет определённости. Можешь поставить погодный SWTC/Atmosfear 3, растительность Absolute Nature 4, шкурки неписей HD pack, текстуры окружения Absolute Structures/Two-K.
Что в голове у людей на форуме оп опа? Его спрашивают про исчезание худа, а он вместо ответа печатает длинное предложение о том, что все есть в теме, ищите мол. Если человек сам не захотел читат тему, тебе сука сложно ему написать 3 слова "нажми нампад +". Зачем сразу писать про невнимательность, неумение искать, тупизну? Пидорахи ебаные.
>>28776124 По той же причине, по которой на дваче пишут ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ, Любой вопрос по управлению: ОТКРОЙ МЕНЮ СПРАВКИ, ПИДОР НЕОБУЧАЕМЫЙ - ИЗУЧИ ГОРЯЧИЕ КЛАВИШИ, СУКА! и т.п. - если отвечать на мелкие вопросы, на которые сто раз отвечено, а не посылать в шапку, тред так и будет состоять из НА КОКУЮ КНОПКУ ХОДИТЬ ТУТ ОЗОЗО
Не понимаю вообще, в чём смысл пилить такие моды, в том же ОЛР билдота выглядит офигенно, тут же всё сводится к засветам, шакальным текстурам ЗП стайл с проёбанным параллаксом и без детальных текстур, ну такое себе, просто ходить и охуевать от всратости? Ещё и анимации у пушек какие-то люто вырвиглазные
>>28776160 Я тебе намекаю что ты сидишь на таком же форуме в треде, в котором в шапке написано, цитирую: >ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ И это делается не от ЧСВ ОПа-хуя.
А, ну ещё и охуительные, как истории Пахома, вещи из РМА, вроде беги спасать Толика под вертолётным огнём или патронов с пояса, ну бред же. Вот когда вышел этот рма и васяноус аддон? В 2011 вроде, вот там оно всё и осталось, сейчас все эти вещи смотрятся дико всрато, особенно после ОЛР
Я то уж и перестал в тред заходить и тут под новый год такой подарок ! Правда я месяца четыре назад хотел НС 2016 пройти, но так руки и не дошли. Так вот, мне лучше сразуОП-2.1 проходить, либо НС 2016 все-таки сначала ? Я еще в 2011 помню солянку проходил, но у меня тогда Архара на агропроме зазомбировался пройдя через радоновое облако и сюжетка пошла по пизде и я бомбанув так и не смог заставить себя проходить заново. А так, с наступающим всех батей и с релизом !
>>28776792 Заебись! Ну буду качать и потом погружаться в видение. Потому что пропускать такую обьемную во всех смыслах модификацию это не по сталкерски.
>>28776871 Не вводи людей в заблуждение, это актуально только для уникальных залуп. ОП-2.1 обеспечивает максимально свободный и реалистичный опыт прохождения)
>>28776892 Отдавая на квесты эти залупы. Если их просто продавать, то профита никакого не будет. Там как в оригинале, дай бох редкий артефакт хотябы тыщу будет стоить.
>>28776924 Я по глупости включил, ибо в ОП-2 он был ещё куда ни шло, попал в невидимую хваталку и перезагрузился на другой уровень сложности. В пизду это.
>>28776944 Им я вообще промеж глаз из каряка научился пулю втыкать на скилле, так что похуй. правда я и в мусорке розвидкой прямо со старта с ПБ разбирал очистные, даже шемб вроде постил когда-то сюда, ух бля
Я тупой или все видео читерные? Я вижу рюкзак под крышей на АТП но гг-инвалид не достаёт, а во всех видео у них с километра "обыскать" работает! Как же горит очко
Фервекса нет, аптеки в округе тоже нет, зато есть кашель противный и температура с головной болью, весело буду отмечать, даже праздничный тортик в горло не лезет, капец. Нафиг так жить?
Есть хоть какая-то адаптация Dynamic helmets под sgm, чтобы не видеть ебло тащмайора? Второй день васяно-сборки рою и получаю только вылеты при запуске
Прошлый тред на архиваче: https://arhivach.tk/thread/412939/
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc