24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: И снова Новый год /stalker/
>>28777720 Мне кажется ту над ними и не работали, захуячили затычку на время в крейзибампе, а норм бампы и текстуры сделанные доместосом в фотошопе поставят ближе к релизу. Вот в лост альфе доместос норм ретекстур сделан
>>28777654 хосспаде, критины ёбаные, ну казалось бы Ctrl+C текстурку, затем Ctrl+B, но нееет, мы бля возьмём нахуй фонарь и увеличим его в три раза и въебём на стену! Ну с какой целью то это нужно!? ВАСЯНСКИЕ УБЛЮДКИ! Зона улыбается мне, а вам она улыбается?
Старая зона выглядит как говно, пиздец придется игру перестанавливать. А как выглядят болты которые предлагают установить с игрой? Есть скриншоты? ОП 2.1
>>28777833 Двачую. Оправдание "здесь зона братан тут вся электроника работает без зарядки" заебало окончательно, оно лишено логики. Это ПЫСам просто лень было моделить проводку к каждой лампочке и писать скрипты на потребление фонариком,пнв и кпк электричества в виде батареек.
>>28777849 Разве? НУ может болты поставлю новые, как они выглядят, если не ставить болты то гг держит их за кончик, а если постовить то как все выглядит?
>>28777869 >Разве? Читать нужно, батенька >Если не понравится, то можно архив с этим аддоном (gamedata.dbzz_rustik_old_zone) просто перенести в другую папку.
Почему моды васянские? Потому что васян делает мод не для того, чтобы сделать игру лучше и исправить косяки пысов, а чтоб засунуть в мод своё очень важное видение и потешить чсв. И это сразу видно. И дело не в том, что он сует в мод то, что не соответствует лору, а в том, что он это делает без уважения к игроку и к игре.
Сталкер вообще охуенная игра ебать. Играю щас в ОП 2.1 и вообще заебись особенно под балтику. Хорошо что графику не трогали, т.к. у мой комп тянет только статику, а покупать новый нахуй надо, я же не задрот ебаный. Я лучше потрачу деньги на что-нибудь важное. Пивко к примеру. Вообщем, агропром ждёт меня.
>>28778712 Кстати, почему мододелы так дрочат на собак? НА всех подряд локациях - ехал ВУФ-ВУФ через ВУФ-ВУФ, даже в Припять с ЧАЭС кучи этого говна запихивают.
Чё за долбоёбы кудахтают о том что в сталкере нет места политики? Я считаю что в сюжете должен быть очень мощный и острый вызов на актуальные проблемы общества и политическую обстановку.
>>28778719 патамушта дешево и сердито наспавнить стаю вместо пердолига хитровыебаных мутантов, собаки и вправду где угодно могут быть
с другой стороны, сами григи не парились и автоспавном заселали бюрерами/химерами болото вокруг Скадовска для прокаченного игрока а в ТЧ всё было просто - чем севернее тем толще монстр
>>28778741 в свлкере 2 увидишь майдаунов и клятых москалей если грига родит а вообще в Метро без Метро ты едешь на Урал в правительственный бункер и в конце босс: Путин-киборг
>>28778751 >ТЧ всё было просто - чем севернее тем толще монстр Осталось только всяким сякам это объяснить. В нормальных играх жирнота лута прямо пропорциональна жирноте мобов. В модуте на сталкер все хуй пойми как и едва ли не рандомно.
>>28777654 Ну, блять, говно. Хули тут ещё гутарить-то? Уже давно надо было свернуть разработку этой каловой массы и выложить ссаный белдец в паблик. Пущай малолетние дебилы-тссеры надрачивают свою помойку в петушинном углу, пока взрослые дяди осваивают бескрайние просторы новой версии Объединённого Пака 2.
>>28778722 Вспомнил как в мусорке коты бегали стаями (лол) и поёжился. Видишь хвост на другом конце затона - БЕГИ НАХУЙ, ЗАПРЫГИВАЙ НА ВСЁ ЧТО МОЖЕШЬ. Перемещались со скоростью мысли васяна, и запинывали тебя, если им раньше кто-нибудь пизды не вламливал.
>>28779160 >>28779140 Так ведь и чёрные Глуховского из той же пизды РЕН-ТВ повылазили - психические создания, иной разум и вся вот эта дичь с О-Сознанием и ноосферой (блять). Одного поля ягоды, в общем.
>>28779180 > Интересы: мистицизм, адвайта-веданта, джнана-йога, тантра, неформальная психология, гештальт-терапия, процессуальная терапия, философия Иди нахуй. Сытянов в этом плане лучше разбирается.
>>28779224 Ну да, подавать "Всевышнего" как какую-то хуйню с пиздой вместо рта это дебилизм, ибо у него нет образа. А может это так ГГ представляет их образ? Как и в метро? Может люди видят их чёрными потому что они сами чёрные в душе?
Двадцать лет спустя один из сталкеров-новичков (Игрок) делает свои первые шаги в Зоне. Ему предстоит многое узнать о Зоне, а также о том, что находится в самом центре. Многие сталкеры и учёные пришли к выводу, что что-то контролирует расширение Зоны, управляет огромной армией зомби, изменяет животных, жутких существ. И бог знает, что ещё творится в эпицентре Зоны, который располагается в самом центре разрушенной Чернобыльской станции. Нечто берёт армейские патрули под контроль, превращает ближайших гражданских в зомби и заставляет их напасть на солдат. Это — повреждённый Монолит, созданный миллионы лет назад неизвестной древней цивилизацией на Земной орбите. Монолит, эволюционный модуль для контроля жизни на земле, был создан для разведения расы сознательных бессмертных существ на планете. Монолит был сформирован задолго до появления первой бактерии в океане земли. Стремясь к размножению живых существ, он был очень щепетилен в отборе нужного вида для дальнейшей эволюции. Монолит контролировал эволюцию с помощью направления вирусов, вмешательств в гены для дальнейшего развития жизни и существ на Земле. Бесчисленное множество раз Монолит уничтожал целые цивилизации разумных веществ по разным причинам, будучи недовольным результатом — он посылал голод, наводнения, пожары, землетрясения, метеоритные дожди, кометы и астероиды до тех пор, пока на планете не появились люди.
Тысячу лет назад Монолит был повреждён, оставался на орбите в течение долгого времени, пока, наконец, не рухнул на Землю в заранее подготовленном месте на территории Чернобыльской АЭС. При падении Монолит породил вокруг себя аномальную Зону на 10 километров вокруг.
Монолит расположен в многомерном пространстве и невидим для существ, которые обладают трёхмерным зрением. Монолит повреждён и работает на грани нормального и ненормального поведения человеческой эволюции. Все животные в Зоне подверглись гиперэволюции, которая передавалась из поколения в поколение, превращая их в мутантов.
Колоссальная энергия и невероятная сила разума Монолита генерировали ужасные ловушки на огромном расстоянии вокруг него, а также общую нестабильность пространства, дестабилизацию временных и пространственных потоков, различные аномальные явления, как результат своей деятельности.
Из-за повреждений и некоторых недостатков, разум Монолита обезумел, но его безумие основывается не в прикладных областях (таких как принятие решений и следование своей логике), а на верхнем уровне сознания, где идёт расчёт вероятностей и возможностей. Его мысли порождают причудливые идеи внутренней эволюции человека. Монолит готов тщательно тратить плоды человеческой цивилизации ради эволюции-эксперимента.
Монолит восстанавливает свою работоспособность, но потребуется слишком много времени для завершения своего восстановления.
Игроку дано два выбора:
Если Монолит продолжает функционировать, то количество мутаций у людей будет превышать все мыслимые пределы. Лишь 10% всех людей сохранят свой человеческий облик. Из-за внутренней эволюции человечество разделится на бесконечное число ветвей видов и подвидов, которые будут противостоять друг против друга в ужасной картине эволюции.
Если Монолит будет уничтожен, то человечество перестанет развиваться, что повлечёт за собой, во-первых, продолжительный застой, а затем — тёмные времена деградации человечества.
Сталкеру предстоит сделать трудный выбор: если он защищает Монолит, то ещё остаётся надежда, что его можно починить, но с другой стороны, станет неизбежным изменение человечества (мутации) и страшная война. Если он уничтожит Монолит, то ситуация будет практически необратимой — человечество будет деградировать ближайшие 500-1000 лет, оставляя генетическим учёным пути управления эволюцией человечества.
Сложность выбора будет усугубляться вторжением солдат и военных солдат, которые стремятся уничтожить Монолит. Хотя, шанс разрушить его армией ничтожно мал, велик шанс, что при повреждении Монолит пострадает ещё сильнее, ускоряя тем самым ухудшение человеческой эволюции.
>>28779320 Я понял. Это вариант более высшей расы которые недавно смогла в такие дальние перелёты по галактике и что-то попало сюда на Земля. А в силу физических ограничений и мозга, мы их вообще не способны понять.
>>28779320 Ну так то монолит тоже часть эволюции, и есть что-то что по рангу выше чем монолит, насколько и человечество по рангу выше чем обезьяны или животные.
Показал бате коллаж с рендерами. Сказал, что присел бы на все и сразу после 18 часов игры в ОП-2.1! Он себя сейчас совсем не бережёт. Целыми днями пьёт кофе и залипает в солянку, пиздец вообще. Боюсь, ёбнет его в сердце-то, а.
>>28779320 Монолит прекрасно понимал что пока он не может понять суть вселенной, и он стремился путём естественным отбора отобрать существо которое сделает это, причём в условиях естественного отбора. И что за древняя цивилизация. Ну она точно понимала что она не в силах понять смысл бытия и пыталась изобрести то что сможет её понять. Это дебилизм. Да и вообще как бы эти отбираемые естественным отбором существа рано или поздно дойдут до того что они станут разумнее монолита. И тогда как бы монолит станет ресурсом в руках более высших, ибо они тоже не занимают верхушку всего бытия и не имеют физических параметров чтобы понять смысл бытия, потому что его нельзя понять и это ловушка отбирающая дурачков верящих в это. В общем хуйня, монолит и цивилизация так не действовали бы. Надо было вычислять протеины и читать протопова.
>>28778741 Существует разница между поднятием актуального вопроса, набросом говна на вентилятор, и пропагандой идей; это три разные вещи. Первое в любом случае удавалось очень немногим играм, и лучше не пытаться ради "шоб було".
>>28780610 ОП 2.1? У меня в нем бандиты через стенку пробивают. Такое было в оп 2, пока развясянкунабор правок который убирал сверхвасянство не выкатили.
Сегодня в душе намылил себе попку и вставил два пальчика. Лёгкий зуд, не более. Релизная версия ОП-2.1, на удивление, не вызвала ничего, кроме слёз радости и чувства глубокого удовлетворения. Хотелось бы, чтобы проникновения мальчишеских писек в моё шоколадное лоно по ощущениям было тождественно задрачиваниям в сталкеровские моды крайних дней уходящего года. С наступающими или уже наступившим две тысячи девятнадцатым годом!
>>28780887 Мечтаю о том что бы действия второго сталкача перенесли в другие ебеня с такой архитектурой. К чёрту эту припять и чаэс. По сути то эта архитектура намного ближе нам всем, нежели то что есть в Припяти.
>>28780924 Двачую, Чернобыль неплох, но сильно ограничен, город всего один и то маленькая Припять, настоящих деревень почти что нет одни хутора, ну и советский дух как бы норм, но пост-перестроечный как-то ближе
Анон хелп. Не могу пройти квест в "Тайных Тропах 2" на зачистку бара от братков. Всех бандитов убиваю, а квест просто не засчитывается. Это можно как-нибудь пофиксить?
https://www.youtube.com/watch?v=MV_3Dpw-BRY Внезапно придумал сюжет для ебанутого новогоднего мода, типа бегаем по затону ищем ингредиенты для оливье, а злобный Гринч украл Бороду со Скадовска. Не хватает только иконки для майонеза
Я вот пиротехнику не особо люблю, в детстве угорал, а потом чуть не лишился трёх пальцев и угар как-то поутих. Идея была положить петарду в ручку и вот эта самая ручка рванула в руке, глубоко осколки въелись, потом ходил пару недель с чёрными пальцами, приятного мало. Не хотет быть Ельциным
Тред не читаю, но помогите для бати выбрать сборочку, он любит чтобы стволов и квестов было много, но не хардкор. В замен ключ от сракова на 14 дней на мыло скину
>>28783575 Бессмертие у Креста есть. Иначе его бы там распидорасило нахуй. Вот им и можно пользоваться, подтаскивая тварей к нему как к мясорубке. Ещё этого мудака спасти, и будет две мясорубки.
>>28783657 Блин, доктор уже по квесту пропал, а сон не восстанавливает. Короче в мизери продаешь артефакт за 8 тысяч из которых 2/3 уходят на медикаменты?
>>28783645 У доктора и спат, очевидно же. Есть ещё стимуляторы, но они именно в бою чтоб уколоться, когда некогда аптеку раскладывать, их использование имеет цену.
Предвидя вопрос касаемо бабла: на Затоне запрятано дохулион ништяков в общей сумме, плюс с противогазом можно уже лазить неплохо по радиации за артами. Наиболее ценные вещи в игре, которые надо покупать или искать - клюв вороны и отвар из него (выводит радиацию), кокаин/адреналин (позволяет бегать как ошпаренный), защитный костюм (первое что необходимо купить, позволяет лазить по аномалиям и грести бабки, сева нинужна), СВД (позволяет ваншотать железных дровосеков и тварей одинаково), арты на защиту от пуль, в основном огненные (обвешавшись, можно бегать как терминатор)
>>28783689 Спасибо, но я в любом случае пока бегаю в дедовском рваном плаще с обрезом и мосинкой, разве что наскреб с разницы в деньгах себе на шлем ПМК, медведь и контейнер для артефакта. А за клювом вороны я так понял нужно стрелять по воронам?
>>28783711 Ну вот поэтому и говорю. что купить печку нужно. А так же вроде в последних версиях их печки убрали как лут. А вот еще можно пойти делать квест на кровососов, и когда будешь красться мимо них сагрить и убить и срезать с них щупалы.
Потом горелку и бензин и охотничий набор для разделки. Бензитн лучше покупать полные канисты. Жарим сало, едим сало на ночь, чистим салом ружье. Говорим с салом, спим на сале. Остаток жарим продаем бороде и покупаем дробь с бензином. И снова на охоту.
>>28783753 > их травить. Я точно не помню, но если их отравить, щупал не будет нужно именно гранатой или оружием перебить. Там есть узкое место куда они не пролазят, стать в него и перебить.
>>28783741 Смотря насколько предыдущей, в ОП-2 чинить холодное оружие заебешься, там требования пиздецкие, а убивается кувалда быстро. Не знаю зачем васяны так сделали. (и не спрашиваю, даже риторически)
>>28783744 Можно и так, но это зело медленный гринд, равно как и с лутанием трупов после драк.
Лучше обносим все нычки на Затоне, которые сможем найти, покупаем зеленый гондон (или оранжевый, какой он там), и обносим все аномалии после очередного выброса. Купаемся в бабле и ништяках как скрудж макдак. Либо как вариант, стреляем ворон и в противогазе обносим радиационные аномалии, потом покупаем гондон.
>>28783762 >Там есть узкое место куда они не пролазят, стать в него и перебить. Нинужно, достаточно правильно кинуть 2-3 гранаты прямо с верха лестницы.
>>28783753 >Так сало радиоактивное как мой хуй, что делать? Малы дозы радиации сами выводятся. Если съест кусок и подождать пол минуты радиация сама выйдет.
У снайпера точно так работает. За остальные классы не гонял.
>>28783755 Ты в деде пукишь переиграл. В мизери дробь самая дешовая и плоть ложится с одного в рыло в упор. И в ворон заебашься попадать без сейв лоада
>>28783793 >И в ворон заебашься попадать без сейв лоада Я не заёбывался, норм всё. Более того, я и с ПМчика их хуярил. Просто упреждение надо брать, и ловить удачный выстрел (когда ворона на тебя пикирует, например). 1 промах на 10 ворон где-то у меня был
>>28783753 >Так сало радиоактивное как мой хуй, что делать? Раньше надо было курить после радиоактивной еды, в 2.2 хз, тоже что-то можно. Клюв тот же вроде, например
>>28783826 На верх лестницы, кидаешь первую тем что внизу спят, подбегают остальные и подрываются на второй, кинутой туда же. 2 хз, это удачно надо, а 3 скорее всего всех выведешь.
>>28783831 Конечно, это же ЗОНА, БРАТАНна самом деле похуй что там сколько стоит, после нескольких ходок за артами сможешь купить всё что хочешь
>>28783829 В 2.2 её ввели и сделали так, что он её начинает продавать после пары квестов за него. Вроде про изменённый штурвал и засаду на контрабандистов, но может и ещё какой нужен, не помню.
>>28783766 >равно как и с лутанием трупов после драк. Можно еще сразу рвануть на Янов там сразу жирные сталканы спавнятся (и все групировки на ножах) и лут с них дропается на который на затоне неделю будешь копить.
блять прочитал ваши высеры про сало, необходимость зажигалки, отстрел ворон и о том, что делать в первые дни в зоне (1/3 на медикаменты 2/3 на еду) и пробил лицо новогодним фейспалмом. как же васяны насилуют честной народ, заставляя шариться по кустам в поисках радиоактивного батона.
>>28784010 И рюкзаку на 18 кг. Когда с квестовым мешком соли на 30 кг бегаешь пять раз от бара на кордон. А потом еще ждешь сидоровича 2 дня тк он уехал посрать.
>>28784005 Костёр - интрига, перед летящей от полтергейста канистрой тебе в голову. Рюкзак - логичная условность. Еще бы ты убегая от собаки перебирал вещи в инвентаре.
>>28784035 ты слепой, друг? я не против ограничения на инвентарь в движении, я против ОЖИДАНИЯ при каждом нажатии на I на фоне заявлений "у нас тут не реализм"
>>28784032 Я в целом говорю. Но да есть такой квест где для выделки полаща тебе надо убить вроде 3 особых плоти с особой шкуры, купить у сидировича мешок соли то ли на 20 то ли на 30 кг. Еще какой то хуйни вроде кислоты у прапора на агропроме. Отнести все охотникам в кишку и подождать пару недель. хуй знает все детали не упомню давно это было
>>28784053 >сохранение у костра один раз за локацию ахаха чтоо? >ВСЕ БЕССМЕРТНЫ КРОМЕ ИГРОКА И КВЕСТОВИКОВ >ВАНШОТАЮТ МОНСТРЫ БАНДИТЫ И НЕВИДИМЫЕ АНОМАЛИИ >СОХРАНЯТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО У 1 КОСТРА НА ЛОКАЦИЮ ахаха васян что ты делаешь прекрати.
>>28784023 Это проблема не в видении Сяка, а в том что вы привыкли, что во всех модах весь открывающийся перед вами контент может быть пройден здесь и сейчас спинным мозгом. Рюзкак на 18 кг потому что у тебя порванная заря. Это то же самое, что бомбить, почему я не могу сразу убить финального босса в рпг. В реальности ты тоже далеко с этим мешком не уйдешь без нормального рюкзака, а уж тем более не убежишь без вспышки.
>>28784070 Да сейчас нлс 7 несколько версий, может в какой то и есть. Вроде есть спецом сверхардкорная может там добавили. Но она уже от других разрабов, не от сяка.
>>28784072 >весь открывающийся перед вами контент может быть пройден здесь и сейчас спинным мозгом Потому что это шутер, блять, а не РПГ с механами из дынды.
>>28784116 Фиг знает. Мне пора уже в 18х идти, а выпало всего два тайника. В опциях стоят редкие тайники. А вообще, с тайниками думаю так-же как и с частями монстров. При перезагрузке игры из трупов ничего не пропадает и не появляется. Значит содержимое прописывается при
>>28784702 без батареек представляет собой мобильный гроб, на скрине самое базовое говно, кроме груза никаких плюсов по сравнению с уже имеющимся комбезом последнего дня
>>28784385 Парадоксально, на поверхности чуть менее васянский чем 2.0, убрали некоторое говнецо вроде музла. Но на самом деле даже ещё больше говнины накрутили. сириусли, чего ещё ты ожидал? Треш уровня того итальянского мода на дюк нюкем.
Вот в метро охуенно сделали, там пауки, медведи, летающие демоны, ползающие по стенам кикиморы, гигантские ластороги, плавающие креветки. И на каждого мутанта уникальный стиль боя. Ещё в исходусе появятся гигантские сомы.
Ближе к концу игры учащаются выбросы, пропадают солдаты с блокпостов. Приходят тревожные вести о якобы начавшейся третьей мировой (гражданской войне, государственном перевороте при попытке нескольких государств СНГ объединится в славянский союз). Доходят жуткие истории о массовом зомбировании целых городов. Кажется, что мир сходит с ума (началось давно откладываемое пси-воздействие в глобальном масштабе). Ученые мобильных лабораторий предполагают, что это заработала сверхмощная пси-установка в центре Зоны, и участившиеся Выбросы были следствием ее настройки или попыток включения. За блокпостом скопление бронетехники, которая на выстрел никого не подпускает. У торговцев начинается большой дефицит товаров. Над зоной время от времени пролетают сверхскоростные истребители.
Цели проекта «О-Сознания» Психотропное влияние и зомбирование в глобальных масштабах
1. Невидимое и незаметное влияние. Общие поведенческие акценты на поведение в больших массах людей (города).
2. Воздействие на подпольные политические группировки
3. Создание благоприятной обстановки для официального введения пси-воздействия планетарного масштаба. Коррекция психики, настроения и психического состояния людей в масштабах государства.
4. Коррекция внимания масс людей с целью скрыть, замаскировать информацию о психотропных исследованиях. Вызвать искусственную потерю интереса к парапсихологии.
5. По основным крупным городам есть пси-ключи, которые превратят до 50% населения в биороботов
6. Первые шаги (удачные испытания масштабного влияния на уровне государства) – массовый переход на старую валюту (на советские рубли).
>>28785045 >6. Первые шаги (удачные испытания масштабного влияния на уровне государства) – массовый переход на старую валюту (на советские рубли). Пиздец. Я то думал все эти советские рубли просто лажа какая-то. А вононо чо. Правда этот сюжетный ход полностью слит.
Вопросы, которым должны быть посвящены квесты (основы, без которых нереально играть):
1.\tНавигация по карте. (Поиск необходимых мест и создание пометок на карте.) a.\tПереключение режимов – глобальный \ локальный b.\tОтображение объектов на карте 2.\tЗадания и работа с ними в интерфейсе. (хранение информации о квестах в PDA.) a.\tСообщение от торговца по PDA при приближении к опасным регионам уровня (патрули и блокпост) b.\tДневник i.\tТекущие цели и задания ii.\tАрхивы новостей iii.\tИнформация о Зоне 3.\tОбщение с персонажами. (диалог общения, описание знаков эмоций.) a.\tUSE персонажа и плавный переход от озвученного монолога к диалоговому интерфейсу 4.\tДругие сталкеры + Общение через PDA. a.\tСвязь со сталкером i.\tСталкер отправляет сообщение игроку, на которое (если игрок понял как) надо ответить, иначе сообщение отправляет повторно (или бол) ii.\tЗона действия PDA iii.\tДоступные контакты iv.\tРежимы работы PDA 5.\tПолучение заданий через PDA. a.\tСвязь с торговцем i.\tТекущие новости и заказы 6.\tОружие + Монстры. Бой. (Краткое описание типов монстров, инструкции как пользоваться оружием) a.\tИзнос и проблемы оружия b.\tСтелс и боевые операции. 7.\tДетектор + Аномалии. (Типы аномалий и методы их обнаружения). 8.\tТорговля 9.\tУсталость, раны и еда a.\tБег, прыжки, получение повреждения - понижают силы b.\tВ истощенном состоянии теряется здоровье c.\tОткрытые раны со временем закрываются d.\tРаны лечатся аптечками 10.\tОтдых, сон a.\tОбъяснение как отдохнуть, восстановить силы и немного здоровья, переждать какое-то время b.\tДля сна надо выбирать укромное место 11.\tИнвентарь a.\tСлоты оружия b.\tРюкзак и поясной слот c.\tСтатус игрока d.\tИспользование, выбрасывание предметов 12.\tСтелс + все всместе. Финальное задание.
Вопросы, для которых будет достаточно toolbox – ов, тыканья игрока мордой или в игровой форме. Можно даже не toolbox-ы, а сообщения от торговца.
1.\tВсе квесты посвященные основным пунктам обучения 1-11 должны произойти на первом уровне. 2.\tЕсть два пути прохождения туториала с 1-11 последнего или в любой момент времени игрок может пойти на финальное сложное задание, пройдя которое можно сказать, что игроку не нужно проходить туториала и он может идти дальше. Если игрок пошел на финальное задание торговец не дает больше последовательных заданий. 3.\tВсе новые функции, в том числе и в PDA не сразу доступны. Доступны только те которые необходимы игроку на данном этапе. 4.\tКак только в связи с новым заданием добавляется новая кнопка и как только игрок заходит в PDA новая функция/кнопка подсвечена и вываливается tool-box. tool-box можно отключить. 5.\tПредостережения о том, что пока не нужно делать/идти игроку говорит торговец.
Краткое описание особенностей на уровне:
1.\tЗа полотном ходят патрули. Если туда пытается зайти игрок, его предупреждает по PDA торговец об опасности. 2.\tНа заводе есть монстры. Если туда пытается зайти игрок, его предупреждает по PDA торговец опасности.
1.\tПринести определенный артефакт 2.\tПринести мутанта или пробу тела мутанта a.\tПринести труп небольшого мутанта (в рюкзаке) b.\tВзять пробы мутанта (при помощи спец.устройства) c.\tПринести небольшого парализованного мутанта (в рюкзаке) 3.\tДобыть ценный объект (записи, дневник, прототип аппаратуры, документы) из определенной локации a.\tПринести прототипы аппаратуры из подземных комплексов b.\tПринести записи погибшей экспедиции c.\tДобыть дневник пропавшего в «…» сталкера d.\tПринести записи погибшего научного лагеря e.\tПринести копию важных документов 4.\tУбить персонажа или группу персонажей a.\tУбить сталкера b.\tУничтожить группировку c.\tУничтожить мутанта или группу мутантов в определенной локации (задание дается только одному персонажу в один момент времени) i.\tУничтожить гнездо мутантов ii.\tОчистить определенное место от опасного мутанта 5.\tОтобрать (убив, украв) ценный объект (записи, дневник, прототип аппаратуры, документы) у определенного персонажа a.\tОтобрать у сталкера важные документы b.\tОтобрать у группировки важные документы 6.\tОтключить пси-установку (озеро Янтарь, пси-антенна, лаборатория X)
>>28785166 Это кстати одна из отличительных черт васянов - не то что механики никак в самой игре не объясняются, даже некоторые квесты проходятся только через чтение форумов.
>>28785183 >только через чтение форумов Это удел слабаков. А вот когда в течении несколько дней ищешь тайник и в итоге находишь, то ощущения просто непередоваемые.
>>28785262 Я это и имею в виду. Нет, это не из-за HDD, а из-за васянских скриптов. Вначале они работают, потом уравнивается всё (у меня примерно уравнялось когда я к сидору прибежал).
>>28785287 Ой, иди нахуй, с инпут лагом ещё играть, в игре в которой надо промеж глаз альфе стрелять на реакцию
если у вас в начале так лагает, то я представляю что будет через 100+ часов когда насобираете кучу квестов и будете носить в рюкзаке 300 кг разного шмота. Вообще охуеете.
>>28785318 Просто иди нахуй, спасибо. И не советуй больше никому включать всинк, чтобы тебе не насрали в горло.
>>28785326 Я сломал вес читэнжином, и ношу с собой ад с сатаной, ничего не лагает. И квестов тоже до пизды, все взял что нашел. А рюкзачки теперь скриптовые, в них не должно лагать
>>28785349 Неа, посчитал - висит 65 и 4 циклических. Квестовых хз, буду я ещё хлам считать. В 2.0 тормозили любые предметы в инвентаре и нычках, если их было много. Всё то что у меня сейчас в любом случае дропало бы фпс.
>>28785354 На графон только похуй. 2.1 как бы ради оптимизона и вышел, они там все прошерстили по сравнению с 2.0. А экзешник свой у них. Я хуй знает что у вас лагает, у меня 250 фпс и нет фризов, по крайней мере пока.
>>28785411 Неадекватная обезьяна, от тебя большего ожидать не стоило. Продолжай дальше кукарекать про охуительную шутерную состовляющую в сталкере, особенно в оп. Это не киберкотлетные калофздутии или быдлофилды, не та игра немного.
>>28785457 Что тебя не устраивает в шутерной составляющей сталкера? Меня только разная сенса и бег только вперёд, остальное вполне себе нормас. Вон пиздатый UNLEASHED Sidorovich Fury поиграй. Конкретно в ОП все бугуртят с альфовцев, хз как в 2.1 их сделали, но если так же - это чистый дроч на реакцию и фликшоты в ебло на агропроме. С котлетной батрухи проиграл
>>28785688 >>28785591 Двачую Начни с Шорохов или Аномалии, можешь классику ТТ погонять, а там дальше смотри чего тебе нужно - хардкора, новшеств, разнообразия, углубления сюжета, расширения локаций и т.д.
>>28785763 У Бармена тогда должна быть невероятная база, чтобы печь столько хлеба на всю зону. Что-то на основе Огненных Шаров и каких-то поставок пшеницы. Да и с колбасой так же - к тому же, если по описанию, в ней куча сои и заменителей, которых в Зоне не сыскать.
>>28786012 Я слышал что они его собирались встраивать, но как я понял они его пока не раскрыли, да и наверняка у этих даунов хуй запустишь без достижения читер.
>>28780472 Это я. Это всегда был я. Это я живу в Омске. Я не он. Я это я. И я сделал это, потому что могу, потому что хочу, потому что мне это нравилось. Обманывать. Хитро манипулировать вашими ожиданиями. Имитировать гомосексуальность, чванство и элитаризм. Я не такой. Сталкер это тоска по Родине. Для него нет Родины. Он безродное чучело, которому массажируют простату такие же смазливые полупокеры. Но он данность этого дискурса. Сталкер это дискуссионная площадка о вечном и тленном. В новом году, скорее всего, тоже. Но время не щадит никого. Ни меня, ни его, ни вас. Всё идёт само собой, как ступа с бабою Ягой. С приближающимся релизом Метро: Исход. До встречи на просторах пост-ядерной России. Андрей, упокой боже твою бессмертную душу. Отдыхай. Не кот.
>>28786368 У них нет понятия высоты, они пиздят в оффлайне, а там 2Д. Радиус вроде 50м в 2.0 был, здесь не знаю. Прячь в баре за пределами карты. (лол)
>>28786132 ДА БЛЯТЬ!!!!! мне НЕ интересны шансы выпадения, не интересен лут. мне блять интересно каким образом они спавнятся, чтобы можно было их сейв лоадом задрочить. то есть у нпс тайник появляется в момент смерти, в момент спавна на локации или в момент обыска трупа.
>>28786397 Ах ты сейвскамер мамин. Короче в ОП-2 лут генерится в момент появления значка тайника на карте. В 2.1 хуй знает, но подозреваю что так же, ибо тайники могут давать по наводке, а не только с трупов. Учти, что его тоже могут спиздить, пока ты будешь бежать, лол.
Забросил НС-2016 после 45 часов геймплея и специально ждал выход ОП-2.1, чтобы пройти сюжет Солянки и новые квесты ОП в одном моде. Однако после 7 часов игры я дошёл до тайника Стрелка и решил забросить мод, а теперь обо всём по порядку. - Оптимизация. Разрабы хвалились что перебрали весь код, но раз в несколько секунд наблюдаются микрофризы на всех локациях, на которых я побывал, при общем фпс в районе 100-120. После перезагрузки сейва очень часто проседает до 10 фпс. Это очень подпортило геймплей. - Графика. Меня вполне устраивает оригинальная графика ТЧ, но добавление новых HD-моделей персонажей на фоне общего low-poly мира я всегда считал васянством. - Квесты. Заданий много, в основном убей-принеси. Но абсурд большинства квестов не имеет границ, например поиск 36 карт для Кузнецова по всей Зоне! - Оружейка. Есть оружейный пак, но нет смысла перебирать оружие, поскольку любой ствол ваншотит сталкеров (включая ГГ) и абсолютно бесполезен против зомби, которые тут любят спавниться пачками по 40 штук. - Геймплей. В солянку точно играют не ради реализма, но зачем-то тут сделали принудительную остановку ГГ когда заходишь в рюкзак или КПК. Пытаешься сбежать от сотни зомби, хочешь зайти в инвентарь чтобы использовать энергетик и погибаешь потому что он не может открыть сумку на ходу. Опять же, забавно смотреть такой "реализм" на фоне вышеописанной оружейки. - Локации. Их много, многие хотелось бы посмотреть, но понятное дело переходов нет и откроются они только через 50 часов геймплея. - Кастомизация. Единственный плюс на общем фоне - это множество настроек, мод можно полностью настроить под себя и даже выделено отдельное чит-меню.
До этого ни разу не играл в ОП-2, предварительно прочитал напутствия разработчиков, но после запуска мод вообще не оправдал надежд. Лучше уж вернуться к прохождению НС-2016, ну или если очень хочется поиграть в старую солянку 2010, лучше выбрать DMX-мод, с которым связано много приятных воспоминаний.
Стоит ли накатывать Народную васянку в 2К19; изменилось ли что к лучшему?Последний раз играл в 2012-ом и ощущения после того раза у меня остались пренеприятнейшие.
>>28786413 >>28786413 ты снова не понял лол. я хочу сейв лоадом задрочить тайник с бандита. при каких условиях у бандита тайник появляется? в момент смерти, спавна, обыска тела или как?
>>28786434 >при каких условиях у бандита тайник появляется? Тебе же блять русским языком написали >>28786132 в момент обыска трупа есть такой-то шанс что выпадет тайник. Да, можно сейвскамить, по крайней мере можно было в ОП-2.
>>28786425 В 2016ой допилили сюжет и пофиксили некоторые локи, добавили лост альфовскую ТД, убрали некоторые абсурдные моменты в квестах. Мне например чел говорил один, что в квесте на поиск КПК Крота убрали после его поднятия спавн военных над тоннелем, т.е просто берешь КПК и мирно уходишь, без стрельбы с оравой военных. А так, прочти описания изменений и сам решай братан.
>>28786438 Да, конечно. Вероятность небольшая, но мод гигантский и за всё время у тебя будут неоднократно пиздить. Чтобы сильно уменьшить вероятность, купи замок у Акима, как только появится выверт и 10 кусков. Только опять же он тебя на 100% не защитит. Говорят, в 2.1 можно стало башлять торговцам, чтоб они присматривали, это ещё не пробовал.
>>28786464 сучара, там не было написано про обыск трупа. может блять васяны сделали что инфа о тайниках намертво вшита в нпс в момент его спавна и дрочем сейв лоада над уже убитым врагом ничего не изменить. я ебу чтоли, поэтому и спросил.
>>28786522 >может блять васяны сделали что инфа о тайниках намертво вшита в нпс в момент его спавна НЕТ БЛЯТЬ, ТЕБЕ РУССКИМ ЯЗЫКОМ НАПИСАЛИ ЧТО ТАЙНИКИ ВЫДАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО С ТРУПОВ, ПОЭТОМУ ТАКОЙ МЕХАНИКИ НЕТ.
>>28786515 да, в чанильном тч так и было, а это помню на примере мастера сталкера в х18, с которого снимались жирные тайники на складами целыми десятками
>>28786530 ну все ты огребаешь маслёнок блять. >>28786545 так объясните сразу разжеванно тупому мне то есть, хули вы как пидарасы с оп 2.1 форума булки мнете и обрывками разговариваете. за инфу спасибо.
>>28786601 >Cидор говорит, что я не поговорил с Доктором. Это бага или хуй знает что, этот пидор не открывал, я вышел в деревню и опять к нему подошёл, всё заработало.
>>28786589 Бля, проверил на зон хрониклс, реально человек. Странно, откуда я взял, что это бывший цыпленок. В любом случае, это уже НЕ человек, даже близко, жрут же люди обезьян, каннибализмом это не считается, а ведь у нас общий предок.
>>28786636 Блять, купи/получи рюкзак. Кладёшь его и суёшь сколько хочешь говна. Потому что он скриптовый, в отличие от контейнеров, и не тормозит как раньше было с контейнерами, когда двести калашей и залуп бюрера в нычке дропали фпс до 10.
Посоны, всех с новым годом, доставьте пожалуйста шебм где игрок бежит в бункер ученых прятаться от выброса, а на входе в бункер останавливается какой-то ученый в скафандре и со словами "ты хто такой?" блочит ему дорогу.
хач по фамилии Кузнецов и его боевой КВАД пидарасов. сагрились на петруху которого васяны ебаные послали на его точку мимо блок поста. ЧОМУ ПЕТРУХЕ НЕ СИДЕЛОСЬ РЯДОМ С МОСТОМ БЛЯТЬ ЕЩЕ И 2 ЧЕЛБАСОВ ЧТО С НИМ БЫЛИ ОТПРАВИЛИ ВАСЯНЫ ЕБАНЫЕ НА АТП ГДЕО НИ И СДОХЛИ ОТ БАНДИТОВ НЕБЛАГОПОЛУЧНО УУУУ СУУУКААА
>>28786693 Лолблять, добро пожаловать в кал из жопы бюрера под названием ОП. Надо было убежать немного подальше от него, чтобы Петруха перешёл в оффлайн и через алайф прошёл там, не заметив Кузнецова. Не догадался? Лох, пидр, неосилятор, переигрывай. такой поеботы полно в этом поносе
ебанутые Васяны в ТЧ был крайне кривой стес, но он был Агро можно было пройти щас выходишь из подземелья - и тебя сразу видят ВСЕ и нахрена ждал ночи, спрашивается?
Люблю в Misery играть, но эти вылеты это просто пиздец. Если на Затоне вначале игры он будет один на пять часов, то на Янове их уже в десять раз больше. Можно с этим что-нибудь сделать мусори форум читал, бочку делал, хуи не сосал или есть что-то постабильнее из модов, но чтобы как в Мусори? Дед пук не предлагать, он в бете, АА заебало, ЛА не зашёл
>>28787133 Вокруг игрока есть зона в пару-тройку сотен метров, в которой по-полной обсчитывается всё происходящее. Всё что за ней - выгружается из памяти (оффлайн) и обсчитывается крайне условно (не учитывается геометрия уровня, высота, стрельба, нпс ходят по специальным вейпоинтам и т.п.). Алайф это оффлайн симуляция поведения нпс.
Подожди, в ОП тебе и не такое предложат. Тайнички уровня дефрага в quake 3 и выходы за пределы карты это еще хуйня.
>>28787169 Мусорка 2.2 вышла багованной, а все что добавили, вроде зажигалки, нахуй не нужно. Найди 2.1 и проходи без вылетов. (хотя у меня и 2.2 не вылетала, но дропался фпс через некоторое время) Клювы в 2.1 готовить нельзя, так что без них там.
>>28787349 Да. Поэтому стоит размещать тайник там, где нпс не гуляют по своим вейпоинтам в принципе, не ближе чем за 50м к линиям между ними. В баре, за пределами карты, они не ходят. С вами был вестник копроеда, следите за новостями.
>>28787404 Я вообще не понимаю нахуя нужен реализм с такими-то размерами локаций и совершенно мертвым миром. в АМК блять неожиданностей было больше чем в нынешних васянках.
>>28787630 Да. 2.2 выпустили через пару лет, когда авторы сдулись давно. Толком нихуя не добавили (палатки ненужные и т.п.), и нахуй вообще выпускали - неясно, только багов добавилось.
>>28787716 Вылетов я не наблюдал (у анонима выше вылетает, это я хз), но фпс у меня и у всего треда дропался по мере игры до 15, пока не перезапустишь игру. Баги тоже были, которых в 2.1 не было, например багованный просчёт рад-урона, когда выпив клюв, можно было спокойно носить хоть все арты в игре без контейнера. (хотя формально тот снимает совсем чуть радиации)
Почему батоны и колбаса должны производится внутри зоны? Не легче их закупать из вне? Зона поставляет наружу арты а с материка завозят провиант. Логично?
>>28787840 В лесу теперь и без них весело, битком набито тварями. Пиздец просто, толпы контролёров, каких-то летущих мышей, всё трещит-пищит-рычит-взрывается.
>>28787995 Материку нажны арты - они там очень ценятся. В зоне есть сталкеры с артами. Сталкерам нудна жратва с материка без нее они не могут добывать арты.
И Вот на стыке этих двух совпадений интересов появляются некие предприимчивые кабанчики которые гонят наружу арты а внутрь колбасу. Улавливаешь?
>>28788036 Мне вот только интересно, каким географическмм путем происходит портирование. И каким путем сталкеры и бандиты попадают в маму Зону. Почему это нигде не уточнается?
>>28788153 Ну ты тупой. Их с самолётов скидывают и они на парашютах приземляются как в батл рояле. А то как новому бандюку в кожанке мимо сталкеров на затоне проходить?
>>28783940 Он там с самой первой солянки лежит. Я тебя расстрою, но в оп2 вся бронька говно, если она не экзоскелет, от пуль один хер спасать не будет. Только как раздобудешь экзу + несколько артов на пулестойкойсть, только тогда перестанегь ловить ваншоты. В Забытом лесу ещё два ящика есть, один с патронами на натовские стволы, другой с топовыми артами из оригинала ТЧ.
>>28786655 Я тебе больше скажу, эти долбоебы сделали ограничение даже в "текстовых" рюкзаках, которые специально вводились для разгрузки ресурсов движка. Л - Логика
>>28788254 Так другого нет. Васяны видят что у одного из них НПЦ нужно 10 пуль чтобы сдохнуть, орут "ЕТА КАЛАФДУТИ НИХАРДКОР НИРИАЛИЗМ" и делают в своей параше 20 пуль, эти 20 видит третий васян, делает 30 и так далее. По итогу выходят сяканки и мусорки, в которые нормальные люди играть не могут.
>>28788364 >мусорки Я играю в мусорку и это мой любимый мод. Стрельба там охуенная, урон зависит от брони и пробития снаряда боеприпаса как в танках. Экзоскелет и топовая сфера дают неуязвимость потому что нпс не используют боеприпасы с пробитием класса брони V.
>>28788427 Реализм, блять. Импульс пули после остановки ее броней, уязвимые части, повреждения самого экзоскелета, одноразовость некоторых видов бронепластин? Похуй, лучше циферками все накрутить, как в картохе.
>>28788427 >Экзоскелет и топовая сфера дают неуязвимость Не дают. Арты дают. Можно и без экзы, в зелёном гондоне.
>нпс не используют боеприпасы с пробитием класса брони V Это ты ещё в Припяти значит не был, всосёшь со своей экзой против монолита.
>>28788455 Что не так? Заброневая травма в мусорке есть, насколько это возможно в движке сталкера - немного хп таки снимается даже без пробития. Броня коцается нихуево, и от этого падает защита. Шлемы ломаются. Всё как ты хочешь. Нет, там не накручено циферками, там наиболее вменяемая система повреждений, насколько это возможно здесь.
>>28788516 Тебе нужна ебанутая симуляция рикошета в пиксель на пятке, иначе не реализм? Ты определись, то тебе губки не нравятся, то реализм нинужен.
По факту в мусорке нет никаких губок, НПС там дохнут правильно, и именно система повреждений там охуенная и намного играбельней и интересней чем в ваниле, реализм тут не при чем. СВД там ваншотает в тело любую экзу, это вообще-то не совсем правильно для тяжелой брони, которая держит минимум одну пулю 7.62х51.
А вот в ваниле именно буллетспонжи, которые танчат по очереди в упор, что-то мне подсказывает что ты давно её не запускал. А в васянках они до абсурда доведены. Точнее в ОП большинство НПС кроме квестовых убиваются одним выстрелом из ПМ в голову, но зона головы сделана размером с пенис комара. Ну а квестовики либо бессмертные, либо держат десять коробов из пулемета.
>>28788485 >Не дают. Арты дают. Можно и без экзы, в зелёном гондоне. Пламя даёт больше всего к защите от повреждений. У экзы конечно меньше слотов для артефактов (1 или 2 не помню), но её базовая броня это компенсирует намного больше чем возможность навешать пять слотов, плюс в любом гондоне ущербный шлем который намного хуже Сферы. Конечно я говорю только о боевой составляющей, в экзе не залезешь в аномалию за артефактами нахуй они нужны, у тебя уже экза есть, что ты там делаешь?.
Как понять, какие ЦЗ в оп2 - уникальные ветки, а какие - повторяющиеся? Разрабы говорили, что они специальным значком в пда помечены, но походу напиздели, разницы с обычными нет.
>>28788609 >У экзы конечно меньше слотов для артефактов (1 или 2 не помню), но её базовая броня это компенсирует намного больше чем возможность навешать пять слотов Ничего подобного. Два лишних арта дают больше чем экза, проверено на пуле от СВД. Кроме того они не ломаются, а экза в замесе просто в говно превращается, нормально она держит только несколько выстрелов. В Припяти ты попомнишь мои слова.
>плюс в любом гондоне ущербный шлем который намного хуже Сферы Нормальный там шлем, обзор в нем полный. А защиту дают арты все равно, он тупо не ломается и не загораживает обзор, как сфера.
>>28788665 Я по цифрам из конфигов смотрел. Большая часть урона поглощается просто типом брони. У экзы самый большой запас прочности, это что у тебя там за замесы такие что ты умудряешься собрать маслин на 15% прочности костюма?
>>28789127 Да я сам убивал этих бандитов два раза вообще не получая урона когда тестил вырезанные тайники мод и так лёгкий, а тут ещё тайники повсюду раскиданы суммарной стоимостью ~200к на Затоне и хуй знает сколько на Янове/Припяти, решил снова убить их по-быстрому заодно затестив будет ли тормозить запись, но что-то пошло не так на самом деле я пошёл не туда.
Пользуясь случаем спрошу: какой битрейт нужен сталкачу? Даже на 10к битрейта при 60фпс и разрешении 1920х1080 картинка мылиться (пробовал писать под 40к пикового битрейта, кубов не было, но это жирновато), а при зашакаливании чтобы уместиться в лимит 40мб с уменьшенным разрешением и 30 фпс начинаются кубы.
>>28789356 Пиши видео и говори в микрофон мысли Меченого ("ща Сидоровичу отнесу х1 хлеб и х2 бинт с самого Радара, вот он охуеет"), а ещё можно шипеть или не шипеть.
Накатил потерявшуюся альфу последнюю, дошел до свалки и меня уже заебало. Идти дальше или забить? Алсо, можно ли как-то себе нарисовать ОЧКИ НАВЫКОВ? Хочу заценить, че там за функционал заперли за прокачкой.
>>28790085 После Х-18 будет намного интереснее. Вначале всегда так, а чем дальше — тем лучше. Только, главное, транспортом обзаведись. Запасись для него в баре топливом и инструментами, а потом используй как невесомый рюкзак, складывая всякую хуйню в багажник.
Постоянные микрофризы(примерно каждые 2 минуты), а также частенько бывают долгие фризы в любой части серии. Железо нормальное. Windows 10. Мб есть какие-нибудь васянские патчи, исправляющие ситуацию? Ничего дельного не нагуглил
Сергей Палий - Монохром. Роман Глушков - Холодная кровь. Андрей Левицкий, Лев Жаков - Охотник на мутантов. Андрей Левицкий - Мгла. Андрей Левицкий, Лев Жаков - Змеёныш. Роман Глушков - Свинцовый закат. Вячеслав Шалыгин - Тринадцатый сектор. Андрей Ливадный - Контрольный выброс. Александр Зорич - Беглый огонь. Дмитрий Янковский - Эпицентр удачи. Виктор Ночкин - Пищевая цепочка. Алексей Калугин - Пустые земли. Алексей Калугин - Мечта на поражение. Алексей Бобл - Воины зоны. Алексей Бобл - Пуля-квант.
Закона Капитана, Закона Долга или Закона Стрелка нет.
>>28790869 Какой нахуй бесмертие если в этой кривой говнине квестовые NPC пол карты выносят с другими квестовыми NPC. Если ты не догодался роняя кал бежать в другую локу что бы уйти в "офлайн" когда они по сюжету решат перемещаться.
Ксатит в это говне эта механия как то обыгрывается что надо бежать от нпс при их перемещении в другой конрец локи что бы все васянсто не переломать? Или что высрали то высрали а игроки сами отыгрывают в голове чиня это говно чеерз консоль им танцы с бубуном что бы всё не поломать случайным пуком?
Превозмогания это одна из причин почему люди играют в солянки. Когда ты доходишь до конца, сквозь все баги, поломанные скрипты, тысячи монстров и уёбищных квестов, ты получаешь наслаждение сравнимое с банкой холодной балтики в жаркий день.
>>28791244 отцы колются глюкозой или имеют бабло на сухпаек
посчитаем затраты, если же решил не тратиться на батон: патроны на отстрел монстра охотничий набор чтобы с большим шансом срезать съедобные части печку купи и таскай канистру купи и таскай всё равно траванёшься т.к. еда - говно Meh
1. Аккумуляторы для экзоскелета/гравикостюма будут на Янтаре или в тайниках.
2. Ассортимент у торговцев обновляется каждые 24ч.
3. Почему уменьшается здоровье в начале игры? Очевидно, вы попали в движущееся радиоактивное облако. Без дозиметра уровень радиации не показывается, а получить дозиметр можно от Сидоровича за квест на Ночную звезду.
4. Как поднять на люке поддон в х16? - Shift + F перенести как труп.
Поддон в х16 можно поднять и в обычном бронике, например в бронике Стрелка.
5. С момента разговора с Боровом о выкупе долговцев в ТД и до их ухода на Свалку (пропадания метки долговцев с миникарты за переходом) нельзя делать загрузок/сейвов.
6. Гравикостюмы теперь на Агропроме, но появляются не с самого начала игры, а только после намека на них Кузнецовым.
7. Чтобы получить переход АС-ДТ, нужно снять ПДА с Джокера, лидера атакующих наймов, которому Ара отдал его на хранение.
8. Где в ТД инструменты для Долговязого, ТВ и манометр? В новых помещениях на базе бандитов.
9. Когда квест «Опасные связи» у Контролера в Баре появляется после взятия задания у Долговязого на инструменты.
10. НПС просит оружие/броню, но не принимает. Почему? Если просит поломанное, то это оружие с износом 10-49%. Если НПС не уточняет, в каком именно состоянии требуется, то примет в пределах износа 50-94%. Новым считается оружие и броня в состоянии 95-100%.
11. Чтобы отремонтировать оружие и броню, нужно перенести ремнабор на предмет, требующий починки, причем делать это можно и в рюкзаке.
12. Как работают ЦЗ?
Квест можно взять в течение 5дней. После взятия дается 14 дней на выполнение. После выполнения у вас снова есть 5 дней что бы взять новое ЦЗ Если не взяли в течение этого времени, то цепочка откатывается к первому ЦЗ этой самой цепочки.
13. Одиночные ЦЗ выполняются единожды! Пда/артефакты КО можно сдавать. Уникальное оружие можете продавать, только если у вас появился второй экземпляр.
14. Кидала появится после посещения Петренко на базе Долга.
15. Долговца возле ямы на базе бандитов лучше обойти стороной, чтобы не началась сцена его диалога с бандитами. Иначе он может потом затупить при уходе с базы бандитов.
16. Карта для Проводника рядом с вышкой, 7-8 метров, не в рюкзаке, не в камышах. Самое очевидное место, которое видно отовсюду, если стоять рядом с вышкой.
Подсказка №2 по карте для Проводника: рядом с вышкой есть несколько одинаковых объектов. Или не совсем одинаковых)))
Как вы в пукич играете вообще? В голове отыгрываете кого-то? Я как наставил фиксов, убирающих кактусы из задницы в стиле патроны за 12к, игра стала проще и неинтереснее.
>>28791453 " Был «Сталкер» уличён и в плагиате графики. После вскрытия оказалось, что чуть ли не целые древа графических объектов (включая названия) повторяют аналогичные из Doom 3, а шейдеры для воды взяты из Half-Life 2. Впрочем, выяснилось, что и id и Valve использовали контент, который для них предоставили сторонние студии, специализирующиеся на выпуске наборов текстур и другой графики. А GSC обратилась к этим же самым студиям, и достались им такие же наборы. "
>>28791289 > очевидно > движущееся > радиоактивное > облако > очевидно же > каждый день попадаю в такое > все просто и очевидно Блядь, какие же ебланы в это играют, я того рот ебал.
>>28791705 Кто в фоллауте готовит кротокрыса? Кроме Сьерры Мадре нигде выживание не вызвало необходимости отстреливать живность и готовит радиоактивное жрат
>>28791647 Я все, что связано с солянками глубоко презираю, начиная от оригинальной Народной Солянки, и заканчивая её выпердышем под названием ОП. Рак модостроя, сравнимый лишь с мусоркой и прочей поебенью типа Дед Пук.
>>28791882 В нее играют, потому что дохуя контента и очень интересно Никто не спорит, там дохуя васянства, но количество перебивает всратость Допустим мне не всралось играть в сюжетные моды на зп, я лучше тайники коллекционера пособираю в опушке
>>28791904 Хоть бы цитирующий тэг поставил, шоле. А то выходит, что ты просто себе под нос напердел и сидишь довольный, нюхаешь. Впрочем, что ещё ожидать от любителя солянок.
>>28792111 Время олигархов давно ушло ещё в 90х, тогда кстати ещё и телевидение нормальное было. Сейчас страной правят бандитские группировки и специальные службы.
>>28792162 Ты чуешь разницу между блядь нормальных олигархом и мафиози, долбоёб блядь? Тогда у нас была бы хоть какая-то политическая конкуренция, борьба различных кланов, обсирание Путина по телевизу, потому что заплатил тот, кому это выгодно. Усманов за это заплатит? Да нихуя, потому что они в одной преступной группировке.
>>28792175 Разница как в США и пидарахии. Ну как, существенно?
>>28792203 >щас кланы более-менее сидят ровно пока питун во главе, лопух Ну хавай хуету для быдла по ТВ тогда, газеты уровня КП и урезание гражданских свобод ради того чтобы кланы стабильной и монолитной силой трясли пидорах. Какие же вы блядь животные, я хуею.
>>28792293 Говно. Средненькое, унылое говнецо, хуже него только бесконечные "Законы..." Силлова. Калугин, Глушков, Бобл писали хорошие книги, доставляющие. Тот же "В Зоне Тумана" ничего так, серия про Слепого/Хромого хорошая, особенно "Пищевая Цепочка". Можешь осторожно навернуть Недоруба, но ТОЛЬКО первую книгу, Песочные Часы. После неё начался хтонический пиздец. Впрочем, после трилогии Недоруб напейсал книгу про зарождение Долга и Свободы, и она, внезапно, хороша. Трилогию про Луня можешь смело наворачивать, одна из лучших серий, но от концовки может сраку разорвать похлеще реактора. Ну и Точка Падения, но это уже такой алко-балаган с нигрой-ГГ, но забавный. Ещё есть пара-тройка годных книг, но навскидку не упомню. И ни в коем случае не читай Палия. Монохром ещё туда-сюда, но вот Бумеранг просто пиздец. Похабный, мерисьюшный пиздец.
>>28792646 Ебать ты очередняра. Ну конечно, в сталкеротреде сидят поклонники Кафки и Ремарка, как я мог забыть. Ну сорян, что оскорбил твой вкус. Винишком там не поперхнулся? Монокль не выронил?
>>28792709 Двоюродная, это раз. Два - она там появляется от силы в десяти процентах сюжета. Три - да и похуй, книга хорошая. Такое-то "Нечто" в сталкерском антураже.
>>28792640 >>28792293 У меня от вас сплошной Лучше уж Штык или Цепь судьбы навернуть, вот там прям годнота. Наверное, единственные книги, где тема аномалий раскрыта.
>>28792888 C самого релиза ТЧ за это перетирают. А никто нормальный скеелет женской модели на искрее так и не запилил я этого сам, делать, конечно, не буду, я буду только на дваче срать
>>28791971 >в мусорке просто кривой баланс В каком месте? Появляешься не важно за какой класс. Идёшь делать задание на кровососов (внутри ГОРЫ лута), после его первой части (где вылезаешь из туннелей на топях) бежишь делать "Наезд" от Султана за любую из сторон (всё что от тебя требуется для награды это убить хоть одного нпс, прямо на Шевченко не считая трупов после разборки есть жирный тайник который я нашёл совершенно случайно обнюхивая каждый миллиметр корабля и пара мелких). Дальше берём задание "Сделка" и убиваем оставшуюся в живых сторону конфликта, лутаем трупы. В итоге на руках 80к которых хватает на покупку ССП, дальше бегаем по аномалиям собирая артефакты и вообще делаем что хотим, с 5 стальными пластинами (или артефактами на защиту) можно убивать наёмников на очистной станции и спокойно идти в Припять. Это при том что я честно выполнял задание с кровососами, если по какой-то причине на ССП накопить не удалось, то берём у Сыча наводку на колонну, ползём за газом на мост (там тоже есть немного лута), а после заканчиваем задание (награда от Бороды за зачистку логова, за окончание расследования пропажи сталкеров, продажа медикаментов от Тремора).
>>28793014 Description: Stalker Girl Mod от MegaFenix'a и ОтшельНИКа.
1. Описание и особенности мода. С целью внести разнообразие во внешности персонажей игры и структуру квестов, была создана данная модификация к игре "С.Т.А.Л.К.Е.Р.: Тень Чернобыля". Она добавляет новую модель НПС (девушку, в единственном числе) и нестандартный квест с ее участием. Квест не слишком заумный, но пройти его нелегко. Действие происходит после сюжетного перехода ГГ за железнодорожную насыпь на Кордоне возле точки перехода на Свалку.
2. Особенности модели девушки и ее внешности. Для тех, кто спросит, "почему модель выглядит именно так а не иначе", поясняю: а) Костюм сталкерши создан на основе моделей из игр «Mass Effect» и «С.Т.А.Л.К.Е.Р.». Они были совмещены в одну модель девушки, внешность которой, на мой взгляд больше всего подходит к атмосфере игры. С этой же целью для нее была разработана соответствующая биография, согласно которой девушка является дочерью одного квестового персонажа. Более подробно Вы сможете узнать во время игры с данной модификацией. б) Так как использовалась внешность из игр «Mass Effect» и «С.Т.А.Л.К.Е.Р.», то не все анимации, используемые в игре могут воспроизводиться на модели идеально. Я со своей стороны постарался распределить влияние костей на мускулатуру и подправить подвижность модели так, чтобы они выглядели наиболее реалистичным образом, как и у настоящей девушки. Работа над самой моделью длилась около двух месяцев, была изучена каждая ее деталь, и версия 10.3 (final) говорит о том, что сделать лучше уже просто невозможно.
>>28792960 Это лучше чем ванильный ЗП где единственным препятствием для прохождения игры является покупка СЕВЫ и все задания и аномальные зоны вокруг сделаны только как способ заработать на неё денег.
>>28793185 >процитировать дрочер (тян тян тяяночка) - говноед (книги по сралкеру с тяяночками), полегче, я понимаю что ты наизусть выучил сопливый роман в антураже зоны, но ты хоть сдерживайся.
>>28793259 Сняв с поясов саперные лопатки, ребята Бороды во главе с ведущим принялись рыть могилу для Барсука. Я тем временем отыскал возле кустов труп Мармелада, присел на корточки и начал неторопливо расшнуровывать заплесневелые шнурки на его берцах. Динка молча наблюдала за моими действиями. – На, – я бросил ей один ботинок. – Надевай. Она брезгливо подняла трофей двумя пальцами. С сомнением посмотрела на меня. – Надевай-надевай, – подбодрил я. – Ничего лучше я тебе предложить все равно не могу.
>>28793084 Мусорка говно. Уж лучше буду отыгрывать в голове опасность аномалий, чем играть в мамкиного выживальщика, который пьет мочу и ест говно потому что выживание. И 90% времени обращать своё внимание на настоящее выживание (аномалии, мутанты, радиационные пятна), а не на перекладывание мусора из одного кармашка в другой и торговлю им как в каком-нибудь фоллауте. Васян ставит псевдовыживач фоллаута, который сделан на уровне рпг, и реализм на одном уровне, я хуею. В какой пиздец скатился моддинг после появления мусорки. Этот говномод нагадил намного больше, чем солянки, последние сталкеры и прочая шиза вместе взятые. Просто убил сталкер. А самое смешное, когда кричат про нереалистичность сяка, в то время как их мусориговно ушло намного дальше в плане реализма. Чё ж не ставят мусорке 3.5/5, 3/5. Двойные стандарты.
>>28793984 ИЧСХ, МНИП (две аббревиатуры сразу, ага, deal with it) самая первая мусорка ещё не "блистала" перекладыванием мусора из одного кармашка в другой и дроча инвентаря с 100500 видами сижек. Там был сделан акцент скорее на дефицит всего и вся и умеренный хардкор. Игралось вполне ничего.
>>28794014 >шмайсер >фамас >мосинка >хм8 >галил Ну капец, какой-то люто васянский набор оружия, небось ещё и модельки спизженные из первого медал оф анор. Единственное, обрез мосинки имеет место быть
>>28794080 Хуёвая сборочка из AN2 и второго атмосфира, хотя переход в коричневое не сделал мусорник лучше, но там хоть геймплейные фишки появились, вроде того же MSO, ай ворк алон просто ваниль с очень васянским балансом
>>28794111 Потому что хотят ГРАФОН. Им невдомек, что Зона по логике как раз вся в говне, грязи и ржавчине с пасмурной погодой и свинцовыми тучами, а тут СОЛНЫШКО и ЛУЧИКИ во время ЗАКАТИКА.
>>28793984 На счёт того что можно вырезать и жарить мясо мутантов согласен, это полная поебень, можно было оставить как в ТЧ части мутантов для торговцев, но не превращать систему сытости в майнкрафт. Слишком много мусора тоже верно. Помимо того что в игре 20 видов табака, 100 видов медикаментов, 100 видов ремонтных наборов и прочее, так они вдобавок все имеют разное количество зарядов и получается что их нельзя положить в один стакпросто пиздец, в итоге получается две тысячи разных предметов, а сделанно это было с целью: "гыы ну тип если ты покупаешь вещь сразу с тремя зарядами, а не с одним то цена за одно использование получается дешевле, ну у нас же реализм" Когда первый раз начинал играть и зашёл к торговцу, то просто охуел от количества предметов и сразу удалил игру. Потом через где-то через год снова попробовал и так же удалил. И только на третий или четвёртый раз у меня получилось осилить эту мусорку из предметов. Когда получается полностью выучить каждую иконку предмета и знать что она делает, кому её выгоднее продать, то это перестаёт напрягать, но из-за этого порог вхождения настолько высокий, что осилить это может лишь настоящий Мусорщик.
>>28794186 Фига ты старьё откопал, мой скринчик за фиг его знает какой год, у меня тогда ещё ЭЛТ был вместо монитора, фонил похлеще четвёртого энергоблока ЧАЭС
>>28794234 Хуесос - это твой батя, а я вежливо попросил скринов красивой билдовской погоды КРОМЕ красножопых закатов на свалке 1935 или болотах, которыми часто аргументируют за ДУШУ дилдов.
>>28794251 А я не про тебя говорю, читай внимательнее. Хуесосы - те, кто так дрочит на закаты и рассветы с говносфирами. >>28794267 Посрал на говноеда, ДУША у него ебать. Ты в зону отчуждения пришел деньги зарабатывать или на каникулы к дедушке?
Какой-то адский этот сталкер. Поставилось какое-то неадекватное разрешение и в итоге я не могу убрать его, ибо на вторую половину экрана мышка не заходит.
>>28794316 В диарее патчить нечего, в сети вовсю гуляют пользовательские конфиги с упрощенными механиками и без кактусов в заднице. Проблема мода в ее наполненности. По сути, уже за неделю-другую неторопливой игры по вечерам можешь увидеть почти весь контент. Здесь нет какой-то глобальной задачи, максимум невнятная сюжетка "ну короче отключи выжигатель вооот". Из-за этого, а еще унылых квестов в стиле принеси пда со свалки и кроется основная беда игры - тебе в ней просто нечего делать. Если со старта заспавнить себе броник с пушкой, в дальнейшем будешь лишь зевать, придумывая себе развлечения и отыгрыши.
>>28794444 Давай ты мне на простой вопрос ответишь: Тебе настолько интересно бегать по пустым локациям без смысла и цели, шестеря у всех подряд лишь бы от тоски и скуки не свихнуться?
>>28794480 Дебил, кок в первую очередь - идеальная платформа для других модов, в том числе и сюжетных. Если ты такой тупой, что развлекаешь себя сборов хвостов и бинтов, то это твои проблемы, нормальные люди ставят сборочки с контентом, а не едят фриплейный кал.
>>28794507 >Эти обои >Это окно >Эти плинтуса >Эта мини-карта >Эта ярко красная полоска жизней У меня от одного Осознания того что в такое кто-то играет вызывает дискомфорт.
>>28794649 Хуисок, тебе надо, ты и ищи. Но ты же пидарашье говно, которое ни в один аддон на ЗЧ не играло и решило здесь такое блядь поосуждать. Тебе в ебало только харкнуть, а не перечислять нормальные аддоны с сюжетом или квестами.
>>28794697 Пошёл нахуй, я тебе ещё раз говорю. Ты невежда и обыкновенный пиздабол. Если бы ты играл, никакой список предоставлять тебе не требовалось бы. Школьник ёбаный.
Хардкорные моды не меняют положения дел, а только оттягивают время нагибания, потому что сталкер как был шутаном, где можно всё (некоторое с трудом, но всё равно можно, если постараться) так и остается. Не игрок бежит от псевдогигантов и химер, а они от него и т.д. Нет в зоне ничего, что игроку не по силу было пройти, что способно было бы разрушить его планы на день. А должно быть в корне наоборот и игрок должен приспосабливаться к химерам и псевдогигантам, которых не способен убить даже в конце игры, к динамическим аномалиям, которые перегородили путь в бар и т.д.
>>28794820 Берёшь АМК и выкручиваешь гигантам и электрохимерам иммуны до бессмертий, добавляешь из NLC скрипт на порчу артов, выкручиваешь спавн динамических аномалий после выброса.
БРАТАНЫ А Вы знаете что можно дюпать предметы в новых рюкзаках ОП 2.1? 3акрываешь на паузе, открываешь - а всё что ты достал НА МЕСТЕ опять достаёшь, закрываешь на паузе, открываешь... ОПЯТЬ ВСЁ НА МЕСТЕ
>>28794878 А я, блядь, по пикче, где на написано название, должен угадать, что за мод, да? типа контролёр дохуя? На самом деле я знаю про road to the north, но пусть он общается по-человечески и нормально скажет
Блядь. Решил короче поиграть в Заурусянку (честь наемника). Запустил - графен дефолтный, изменил разве что разрешение, чтобы текст был не мыльным. И у меня нахуй видеокарта ( gtx 550ti) как заведется! Кулер нахуй чуть ли не улетает. Это нормально или нет?
>>28794947 Ты мог бы просто дать название мода, а вместого этого выложил ни о чём не говорящий пик и такой тип "а чо всем сложна заюзать поиск". Ещё искал картинку, копировал, вставлял, хотя написать название мода куда быстрее. Ты ж самый натуралный эстетствующий пидрила и сноб, хуже червя-пидора.
Так, окей, пока мы выяснили, что на >>28794538 >идеальная платформа для других модов, в том числе и сюжетных Есть аж ОДИН >>28794835 сюжетный мод. Сравниваем с количеством сюжеток на ТЧ-ЧН-ЗП. Хммм.......
На днях купил секретную версию nlc7, Сяк попросил паспортные данные перед скачиванием. Теперь когда захожу в игру, мне надо позвонить Александру, чтоб я мог загрузить сейв через 15 мин. после звонка. Заметил, что после того как сейв загрузился, на крыше соседнего дома появляется странный мужчина в черной маске и от него что-то поблескивает, похоже на линзу. Закупился батонами для Меченного и теперь боюсь выходить из деревни новичков. Мне страшно.
>>28794995 Говно, ты заебал кривляться и передергивать. Если не знаешь - признайся сразу, чтобы не выглядеть как последний дебил. На тебе еще Dollchan 7 Inception, дальше сам пойдешь гуглить.
>>28795064 Так. То есть на >идеальная платформа для других модов, в том числе и сюжетных Есть аж ДВА сюжетных мода - dollchan и road to the north. Сравниваем с количеством сюжеток на ТЧ-ЧН-ЗП. Хммм....... Как же так вышло? Ведь КоК это же >идеальная платформа для других модов, в том числе и сюжетных
>>28794983 Легко может заглючить, плюс игра следит за кол-вом квестовых предметов и выдаёт 2 достижения "я не читер" и "халява" если зафиксирует дюп. А с достижением "я не читер" крашит все квесты сюжетные
>>28795116 Все еще передергиваешь? Я тебе от балды назвал самые известные. Сколько тебе еще надо огласить, чтобы ты перестал постоянно писать "хмм всего два/три/четыре"? И чего ты хочешь доказать? Что все остальные такие же поедатели фриплейного кала, как и ты? Беру свои слова назад, кокеры по-прежнему самое отбитое комьюнити.
Кто в курсе, как делался вид на москву в концовке метро 2033? Простой полигон с текстурой с видом сверху? Пробовал кто-нибудь таким же образом сделать вид на всю Припять с Дуги?
В солянках можно пойти в ТД раньше первого захода на Агро? То есть можно выполнять там квесты (в том числе на Крысюка), не боясь сломать в дальнейшем сюжет?
>>28795676 > пик Батя на заводе, где работал за 7 т.р., руку порезал, сидит теперь на инвалидной пенсии 4 т.р. Его последняя отдушина — Сталкер. А ты смеешься.
>>28796266 так васяны-охранители не дают человеческий спавнер юзать. у них свой кривой вшитый в Опции >>28796268 за 9 игровых часов без сейв/лоада достижение дают
>>28796325 >так васяны-охранители не дают человеческий спавнер юзать. у них свой кривой вшитый в Опции Там только квестовые предметы. А так, читэнжином можно и накручивать что хочешь (кроме бабла, хотя и его можно наверно) и превращать одно в другое, и спавнить хуйню
>>28796392 открываешь купленный рюкзак кладёшь туда *дорогая_хуйня_нейм закрываешь открываешь открываешь и забираешь хуйню даблкликом ставишь паузу закрываешь через Esc убираешь паузу открываешь ололо содержимое рюкзака такое же как было перед закрытием АККУРАТНО - можно проебать предметы если класть в рюкзак
>>28796706 >>28796750 Микрофризы не от подгрузки чего-либо с винта. А от скриптов васянских, населяющих локации, и от алайфа их, в первую очередь. Играю на ссд и такие же микрофризы были примерно до свалки, потом ровно пошло.
>>28794820 >аномалиям, которые перегородили путь в бар Ух бля, меня аж флешбекнуло в НЛС6, когда я за забор сигал за пределы карты и под текстурами полз, потому что с юга вход в бар был плотно заблокирован гравианомалиями. 10/10
Посоны, пробрался на БП на Кордоне и ебнул час ужасамерзость ебаная, кто эту хуйню вообще придумал?короче зомбари всех военных пожрали нахуй. Там были какие квестовые неписи или похуй?
>>28798945 Да. Я думал там на лету придётся успевать, но оказалось что прыжка хватает даже чтобы столб этот перелететь 20 раз.
В целом хз почему эти прыжки и проползания считают геморными, может это лёхи с пальцами-сосисками не осиливают, а может это я в дефраг переиграл когда-то. Всё получалось с первого-второго раза и в ОП-2 и здесь.
>>28798981 Какую флешку? У него после зачистки АТП и спасения Шустрого появляется опция "хули ты радостный такой", он рассказывает стишок-я-у-мамы-молодец и посылает тебя искать тайнички никаких флешек там не надо
если у тебя этой опции нет, возможно ты её нажал и забыл, в квестах это никак не отражается - иди получай первую записку в деревне дураков
>>28799011 Вроде нет. Может у тебя трупов накидано кучей друг на друге, это вызывает лютый дроп фпс, который может проходить (трупаки самопроизвольно скидываются из-за чудес физона)
>>28799021 >Может у тебя трупов накидано кучей Может быть. Ебучая бритва волка с толпой зомби, еще мерзопакостнее часа ужаса, реализм зоны блядь. Я их гранатами закидал нахуй они лежат кучей около тоннеля.
Короче таки насобирал денег на ССП-99 Эколог в мусорке. Другая проблема, что не могу уже вторые сутки поймать выброс, чтобы после него быстренько пробежаться по аномалиям и пособирать хабар. Энивей, на что дальше копить? Какое оружие для снайпера самое то? На что поменять уже разодранный дедов плащ? Есть ли смысл тратить 3800 чтобы открыть ящик Коряги,, или поделить с ним без наебалова?
>>28799768 >Есть ли смысл тратить 3800 чтобы открыть ящик Коряги,, или поделить с ним без наебалова? Подели и чутка заработай. Вроде не окупишь открытие.
Мля, сталканы, выручайте. Трубы горят, душа просит модов, но ковырять чужой кок и собирать труханы для чистки ржавых обрезов заебало. Есть ли хоть что-то, что делает вот это все менее тупым, мб противников переучивает меньше читерить и тупить или еще че схожее, можно даже киркором вмазаться, если он не тупое тормозилово прогресса.
>>28800142 Будет конечно, но ты же не станешь весь распак держать в геймдате. От одного только спавнера или еще какой хуйни производительность не упадет.
Не играл в эти ваши васолянки с 2010го, копропещеру убрали? Все по-прежнему летит в пизду из-за любого бзика ИИ? Игра по-прежнему крашится и корраптит сейвы нахуй?
>>28800632 палю годноту. сохраняешься перед взятием рюкзака. берешь. сохраняешься в новый слот. включаешь метки. смотришь. если устраивает - загружаешь 2 сейв. не устраивает - 1. в итоге следов того что ты включал метки нет, совесть чиста.
Не вздумай удалять. Я удалил сейвы, а позавчера начал заново и весь вчерашний день начинал новую игру чтобы наролить не битый обрез в трупе, небитые мп40 и аку у бандитов и 2 аптечки с патронами у акима. Аутизм плохая вещь, не делай моих ошибок.
Волею судеб я снова оказался в этом треди, посему реквестирую зимнюю сборку со снежком и морозной атмосферой для неспешного исследования мёртвого недружелюбного мира.
>>28800670 Если ты про ОП-2.1, то в копропещере теперь бессмертный, ибо сон Квестовики по-прежнему мрут и убивают друг друга, хотя им апнули хп до овер 9000 Вроде не крашится и не корраптит нихуя
>>28801180 Все сложности одинаковые оружие ваншотит всех включая игрока кроме убер-скафандров, но для них спец.боеприпасы есть разница в спавне мутантов и видимости некоторх аномалий
>>28801164 Наверно, но какая тебе разница, если бессмертный Костя на пути с Кордона будет валить Кузнецова всё время? Там всюду эта хуйня, её не решишь никакими костылями, ибо долбоёбы напихали сотни хуйни на квадратный метр в карты размером с толчок. Нормально ходят НПС только в оффлайне.
>>28801180 Хуй знает, в понос-2 я на самой сложной играл. Здесь они похоже отличаются только спавном лута и тем что хваталки невидимы, т.е. "реализм" этот блядский очень сильно замедляет игру, а не усложняет, поэтому похуй
>>28801195 >оружие ваншотит всех включая игрока кроме убер-скафандров, но для них спец.боеприпасы есть Местные ваншоты это шутка блять, бывают НПС, которым в тушу надо по 3 короба ПКМ, а в голову мрут ваншотом с макарова. Так что либо ты стреляешь по головам, либо не убиваешь вовсе. А в голове бывает только щель с птичий хуй уязвима.
Как же охуенно было в мусорке, почему блять тамошнюю систему повреждений во всех модах не заимствуют
>>28801842 Квесты лучше брать только те, которые прямо сейчас можешь выполнить. Всё сразу брать не стоит. Записывай в текстовик, какие вещи кому нужны, ибо в ОП нужны абсолютно все вещи. Чтобы не вспоминать, кому сбагрить вот эту хуйню.
>>28801951 совершенно верно. раньше я играл на 60гц на средней пекарне. сейчас на 144 на хорошей пекарне. хочу 180гц в 2к с ips и йоба компом. но стоит хотелка конечно..
>>28801952 А что, сегодняшние вики по большим играм чем-то отличаются от выписывания на листочек лабиринтов в олдовых данжеон кроулерах? Просто это делает кто-то за тебя, а может опять же и ты.
Можно и на листочек. Просто здесь столько всякой васянской хуйни, что не упомнишь.
>>28801951 У меня 120 Гц и даже после оптимизированных курваков с ордером на 70 не испытываю дискомфорта от статтеров и фризов ОП 2, т.к. в сосничестве проходил ОФП на 10 фпс >>28801991 Ты просто изнеженное хуило дед тепрел - и ты терпи
Типы игроков не имеет мощного железа и ноет - жопоголик/не_может_купить/сидит_у_мамки_на_шее/типичный интеллигент-либераст не имеет мощного железа и терпит - приспособленец-выживальщик/пидараха имеет мощное железо и ноет - неженка/типичный недо-депутат имеет мощное железо и терпит - приспособленец/пидараха дед_терпел
мощное железо, но изза кривого движка/гения васянов игра дает фпс ниже ожидаемого и анон все равно играет а не ноет "мой фпс не 120 а 119 как играть мои глаза горят"
Эххх. Пивасика бы чтоли.Балтику девятку. Эххх. Да с омульком. С хорошим, таким, мясистым омульком! Да еще бы все это под ОП 2.1! Кайф!Где перекат твари?
В ЧН есть улучшенное динамическое освещение и в расширенных еще какая то хуйня для дх12. При их выборе игра просто крашится как сучка. Хотя выглядит оче годно. Мод ОГСМ. Краши эти с дх12 (или 11 не помню) както лечатся?
Вот такие ребята ждут неосиляторов в х18. Библиотекарь убивается только аномальной гранатой под ноги.Прибегают со второго этажа, попутно выламывая дверь.
>>28803868 Приблизительно аналогично реалу, с классами брони и её пробития у патронов, заброневой травмой, останавливающей силой и т.п. Против бронированных людей нужны патроны с хорошим классом пробития, против мутантов с дохуя мяса - патроны с высокой останавливающей силой.
Не могу справиться с детским квестом - убить кровососа ножом. В прямом бою он меня просто одолевает, а если я петляю, он почему-то забегает за угол здания. Если его там убить - квест не засчитывается. Нелогично.
>>28804603 >>28804577 Он у меня просто стоял за углом невидимый и смотрел на меня, не двигаясь. Я его тыкнул ножом и он сдох. Всё засчиталось.
Если ты киберкотлет дохуя, его можно заловить на реакции, в отличие от ОП-2 у него снижен радиус атаки вродибы. Просто он тебе подбегает, а ты его в ебало ножом.
Эксплоит - заманить его на хваталку, чтобы он там сдох, и ткнуть труп ножом, лол.
>>28804577 он васянами поставлен взглядом ОТ тебя, если ты заходишь к нему со стороны тоннеля с электро аномалиями. можно на спринте от кузнецова прибежать и тыкнуть. либо в фул присяде подползти, в паре метров встать и подбежать ткнуть.
>>28804577 Берёшь таск и сзади к нему бежит, он будет сидеть не двигаясь у угла элеватора, когда будешь подбегать, он оживёт, но этого хватит чтобы успеть ёбнуть его, пока он тебя не ударил. 2 раза получилось, так как переигрывал.
Снова ньюфаг из мусорки. Парни, а контейнеры с вместимостью выше 1 артефакта есть вообще? А то охуеть можно, контейнер 5 килограмм, и артефак в нем столько же, заебешься с перевесом ходить. Алсо, нашел комплект для изготовления наркотиков, как мне сварить спиды, или его только продать разве что?
>>28805349 Контейнеры только на 1 арт, в обычной мусорке если память не изменяет комплект этот - просто ненужный хлам но я могу ошибаться, давно в мусори не играл.
>>28805374 А кучу раздолбанного оружия лучше продавать или все-таки разбирать? И это нормально что артефакты после выброса не заспавнились в некоторых аномалиях?
>>28805349 >>28805486 Комплект продать, он хорошо стоит. Большинство предметов Сыч покупает дороже чем Борода, за редкими исключениями. Контейнеры только на 1 артефакт. Покупай адреналин или хотя бы кокаин, если хочешь таскать дохуя. Ржавые калаши нет никакого смысла таскать с собой, они тяжелые и продаются за копейки. Разве что разбирать на запчасти, но тоже сомнительно - это только если тебе очень хочется какую-нибудь совсем в говно убитую пушку починить, лучшие пушки всё равно под заказ на Скадовске продаются хуй знает зачем так в ЗП сделали, ДИСБОЛАНС. Артефакты не всегда спавнятся, а иногда вроде и сталкеры их таскают, если не ошибаюсь.
>>28805614 В ОП? Можно на скилле в ебла раздать, они и дернуться не успевают. Выглядывай наклоном и фликшотай по еблу, потом обратно сразу. Техника из батрухи.
Как вариант, кидай гранату тоже, там 2 стака, один отъедет сразу целиком.
>>28805751 Рандомно. Можешь посейвскамить, чтобы достать СВД, можешь сразу всё заказать, там 2 или 3 уникальных снайперки. Это не могли пофиксить, ибо это не баг, а механика ЗП - ты же просто заказываешь "крутую снайпу", он тебе ровно это и притаранит, как заказывал.
Чем хороша СВД в Мизери - она ваншотает в тело всяких экзодураков, ибо пробитие класса 5. А эта СВД уже обвешанная и по урону лучше стандартной. Сильнее только КСВК и гаусс в конце игры.
>>28806371 Если пека хороший, то можно в махималки закатиться: с графоном и погодой в новой версии постарались. Насчет остального - прежняя, скучная лост альфа, где интерес проявляется только после приобретения транспорта.
>>28806371 Совсем недавно поставил, играю впервые. Пока что впечатления скорее отрицательные - ебанутая система прокачки гг, из-за чего в начале игры ты нихуя не сможешь носить без перегруза, ОГРОМНЫЕ и ПУСТЫЕ локации, где бегать будешь минут 10-20, очередной идиотский сюжетный поворот, где тебя шмонают и с голой сракой отправляют выполнять миссии. Из плюсов отметил приятный графон и настройка под себя (киркор элементы, оружейка, погода етц). Цены охуевшие, кстати.
http://www.playground.ru/files/s_t_a_l_k_e_r_zhest_0_1-11828/ Таки жесть на амк 1.4, неудивительно, что она мне показалось более живой, чем чистый амк 1.4.1, ведь в 1.4.1 знатно так порезали спавн и алайф, который теперь стал только в пределах одной локации, в 1.4 зона очень живая, реально на кордон заглядывает Мастер или Чучело, а на свалку приходит псевдогигант и об этом пишут в новостях. Для того времени мод был просто офигительный, после ванилы получаем столько нового, графончик, пушечки, живая и непредсказуемая зона, выбросы, НПС шмонают трупы и воруют из нычки, динамические аномалии и много чего ещё, хотя это всё заслуга амк 1.4, но жесть тоже норм, в принципе, даже относительно стабильно всё Алсо, непривычно играть не на квадрате, в ЗП-то похуй квадрат или 16:10, а в ТЧ да ещё и со старыми модами всё такое распидорашеное, имена вылезают за окно, текст неровный, полоски расплющило, а на 16:10 ещё и смс не отображаются на экране, надо идти в журнал там в истории сообщений читать, кек просто
>>28806728 >после ванилы получаем столько нового, графончик, пушечки, живая и непредсказуемая зона, выбросы, НПС шмонают трупы и воруют из нычки, динамические аномалии и много чего ещё И все это никак не ощущается, потому что унылый геймплей с нон стоп отсрелом мяса в лабах никуда не делся. Спавн и алайф отдельный источник лулзов, на агропроме встретить пару-тройку псевдогигантов и отряд кровососов обычное дело, а от двух химер на радаре я дюже охуел в свое время.
>>28806840 Так он потому и скучная параша, что карта там совершенно мертвая. Никто никуда не ходит, мутанты сидят по гулагам, так еще и по локациям разницы никакой. Что на Кордоне ты отстреливаешь собак, что в Припяти.
>>28806852 Вот ты догадался, а модмейкеры - нет. У меня трижды квест со спасением долговца от бандитов в темной долине рушился тем, мудрый алайф заспавнил неподалеку скучающего псевдогиганта.
>>28806807 В ОП же по умолчанию был другой худ, в 2.1 сделали на выбор несколько дополнительных худов. Похоже, когда в раздел худов добавляли ванильный, разрабы не стали просто копировать ui файл оригинального худа, а нашли какой-то левый "ТЧ HUD" в сети.
>>28806865 >Что на Кордоне ты отстреливаешь собак, что в Припяти. Ну тут проблема баланса, собаки с плотями потому и бегают стаями, что слабые и тупые. В диарее скаже на складах и в Лиманске обитают химеры с контролерами, их стаями не пустишь.
>>28807257 В ОП 2.2 будет добавлен большая линейка квест связанный с полётом Меченного на луну и его дальнейшее на ней пробывание. На данный момент мы ведём переговоры с автором модификации We Are Not Alone на использование локаций и помощи в разработке. Раскрывать подробности о том, какие приключения нас ждут на просторах бесцветных, кратерных дорог мы не будем, по очевидным причинами. Но! Обещаем много интересного. Следите за новостями, на сегодня всё.... палил эксклюзивный инсайд для треда — Мерцающий
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc