24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>28807257 В ОП 2.2 будет добавлена большая линейка квестов связанных с полётом Меченного на луну и его дальнейшее на ней пребывание. На данный момент мы ведём переговоры с автором модификации We Are Not Alone на использование локаций и помощи в разработке. Раскрывать подробности о том, какие приключения нас ждут на просторах бесцветных, кратерных дорог мы не будем, по очевидным причинами. Но! Обещаем много интересного. Следите за новостями, на сегодня всё.... палил эксклюзивный инсайд для треда — Мисье Мерцающий.
1. Начинаем розвiдкой. 2. Бежим на Скадовск, продаём всё кроме ПБ, закупаем 9х18мм и адреналин, чтобы выносить лут. 3. Идём на очистную станцию и очищаем её с ПБ. 4. ???? 5. PROFIT!
Пиздец,мне как лютому олдфагу очень печет во что в итоге вылились все эти шкооосборки на КоК
Пиздобратия типо Стасона,Демосфена и прочие уебаны заслуживают отдельного котла в аду. А Рейнфорда тоже туда нахуй надо с его видением в Мертвом Воздухе хотя за порт мизори ему спасибо
>>28807558 Как блять ты вот так вбегаешь в открытую туда? Когда я туда вбегаю, меня там решетят со всех сторон одновременно, сквозь стены, небо и аллаха. У этих наемников что-то дикое накручено в конфигах с точностью и реакцией, именно у них, в отличие от остальных врагов. Ебаная мусорка.
>>28807766 В тебя никто не будет стрелять, если они все мертвы.
на самом деле там баг движка - если загружаешься пока они в активной зоне, то они автоматически тебя видят через все стены. Поэтому не сохраняйся близко к очистным.
сколько процент выпадения редкий тайников? если взять один с трупа, то в течении какого то времени новый не будет выпадать? часа 3 уже загружаюсь mimo noob
>>28808071 >часа 3 уже загружаюсь Даунидзе, возьми уже спавнер или правку на тайники с амк, и не мучайся, один хуй ты скипаешь геймплей что так что эдак, зачем мучать себя?
Шанс 5% вроде, но там какая-то система против сейвскама. Если ты ставишь редкие тайники - покупай их у информатора за ПДА, снятые с убитых.
Васяны на этот раз в ОП-2.1 впилили довольно атмосферные треки. которые вообще не вяжутся с происходящей вокруг клоунадой и брызгами ментального поноса
>>28808182 нихуя. я убил 2 бандитов рядом с акимом, с первого тайник снялся быстро, со второго за ~3 часа не снялся. следовательно либо защита либо шанс оче маленький. но если, как тут пишут, шанс 5%, то однозначно защита.
>>28808209 шанс 5% не значит что на 20 попытку обязательно выпадет
у меня один редкий тайник с какого-то солдата на Агро выпал, я минут 15 рестартовал и выпал с другого солдата другой тайник прям на кордоне со скафандром
>>28808203 Меня радует из 28 дней спустя трек, подобранный под выброс так, что в самый пиздец трек доходит до интересной части а когда всё кончилось, вокруг трупы, остаточная радиация и зомбари достигает кульминации
Стояли клосические тайники, выпадало раз в 30 трупов где-то. Поставил редкие - то же самое. Че за нахуй? (Ни 1 тайник еще не открыл, все на дальних локах)
>>28808228 Чувак, если бы ты сейчас срал себе на голову, стоя на руках, под русскую попсу, при этом пересказывая анекдоты из сталкача в реверсе, и то от этого КПД было бы больше, чем от того, что ты делаешь.
ну а хули вы хотели? в ванили даже шанс тайника с трупа маленький (кроме скриптованых у которых всегда тайник, вспоминаем труп мастера в лабе)
редкость тайника о28 Дней Спустя Официальный Трейлерначает шанс на выпадение+жирноту лута имхо самое чесное случайные, но для сейвскама разумеется редкие ставьте
>>28808237 еще один не понял. у меня лежат 2 нелутанных бандита. с первого я выбиваю тайник минут за 10 (ну условно). со второго я не могу выбить тайник уже 3 часа. то ли защита по времени обыска трупов, то ли еще чего. гугление не помогло. ща побегу за ножом, туда сюда, через часов 6 приду на блокпост еще раз попробую.
>>28808310 да сука, ты с форумов, где говорят "ну сам поищи, сам найди блять"? помогите тупому аутисту пожалуста скачал я этот спавнер, там только gamedata. закинул в папку с игрой. надпись developer mode в игре есть, а как включить спавнер хз. s как в описании не работает.
>>28808357 Обмены у торговцев в любом случае ограничены по количеству, так что береги их на нужное. Выполняй циклические квесты, за которые дают водку, или нычку растащи какую-нибудь. Тут советовали в текстовик записывать, кто чего предлагает и где что найти можно - не зря.
>>28808371 Какие тайники, аутист? Это спавнер. Он спавнит вещи. Правку на шанс тайников ищи в треде что линканули выше, она там где-то есть.
>>28808374 ну ёбана врот, анонище блять. я не буду юзать его пока что значит. пойду искать в тему тайники... да да, знаю, дроч сейв лоада честно а вот спавнер не честно. что поделать.
>>28808374 > Обмены у торговцев в любом случае ограничены по количеству, так что береги их на нужное. И что будет когда лимит выйдет? Обмен закроется навсегда?
Как перестать собирать хабар и начать жить? Пиздец просто, собираю абсолютно все, все пушки убитые, консервы, хвосты, говно, даже небо, даже Аллаха. Загружаюсь под лимит переноски и с астматическим дыханием и остановками разношу по тайникам, а потом также сидору сдаю, причем половину хлама он не берет. Вот блять минут 5-10 перестрелка/зачистка, а потом час реального времени говно разношу. Хлебушек со всей зоны собрал, а я его не ем даже. И денег несильно получается поднять, но не могу оставить ничего.
>>28808906 Сталкер форумы >Здарова Бродяга. Ты где пропадал?
Сталкер тред >Игорь, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворников, но в 9м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Игорян?
Бля пиздец, под покровом тумана решил вырезать мерков на станции переработки отходов, тем более что на Рысь насобирал наконец-то. Прихожу, валю мерков, они не понимают откуда я вообще стреляю. Но вот один вообще какой-то ебанутый, стреляет через стены префаером прямо, хуй знает, опытный видимо!
>>28808834 > собираю абсолютно все, все пушки убитые, консервы, хвосты, говно, даже небо, даже Аллаха Самое интересное, что все это когда нибудь понадобится.
>>28809092 На самом деле, ограничение количества товара в бартере идея хорошая. Но это количество товара должно сбрасываться до дефолтного значения раз в неделю, напримерблядь!
После выхода ЗП никто не делал моды на ТЧ? Да вроде до сих пор выходят. Может быть, сама до-ЧНовская концепция игры потеряла что-то от выхода ЗП? Все еще актуальна, кто-то до сих пор вон о билдах мечтать не перестает. Фалавут нью вегас почему-то до сих пор актуален, несмотря на живую четверку, а изометрические фоллачи также актуальны, хотя вышло уже два поколения трехмерных фоллачей. С таким же успехом можно сказать, что сталкер вдруг потеряет актуальность после выхода метро, фаркрая или вообще любой другой игры, банально потому что с2 - это уже иная игра, которая не факт, что перекроет абсолютно все, что было до этого. Как те же фоллачи, ага. А единственное, что может потерять актуальность - это васян, навыки которого будут уже неактуальны для новой игры.
>>28809864 В настройках это все можно выключить. Главное, что автор не зассал и сделал свое глобальное ВИДЕНИЕ сюжета тч, каким бы васянским не оказался в итоге.
>>28810292 Может ты дебил? Только что забрел к Железному Лесу, а там зоопарк — зомби за кровосисями по аномалиям бегают, рядом бюррер тусует. Есть ли там полтергейсты не заметил, меня потеряли в зоне штук 5 кровососов который чарджнулись в меня из инвиза.
а ведь правки васянов востребованы. значит все ебали в рот видение и "труд" разрабов. интересно кто инициатор защиты от читерства ОП? кому там в жопе труд покоя не дает. я уверен что большинство васянов бы делали мод без хуйни типа античита и измененной геймдаты.
>>28810971 Удали из него actor.ltx и system.ltx, получишь нормальный.
Но вообще учти, что это спавнер из ОП-2, наспех прикрученный, например при спавне частей монстров будет вылетать. Перестанет, когда сделают полный список вещей ОП-2.1.
>>28811375 Складно брешешь. Но чуйка у меня - что-то ты еще мне рассказать хочешь, ага? Сяк на момент вскрытия уже наверно года два как на форуме не был в онлайне.
>>28811503 В мусорке от каждого приходится бегать как от толпы жоповских. Большинство психических фонят псиполем, а остальные догоняют и грызут, хуй убежишь, только если очень грамотно петлять. К контролёру на удар ножом вообще не подойдёшь даже в защитном костюме, плотность поля растёт квадратично, вплотную он фонит как выжигатель мозгов.
>>28812489 >К контролёру на удар ножом вообще не подойдёшь даже в защитном костюме, плотность поля растёт квадратично, вплотную он фонит как выжигатель мозгов. кек. васян во всей своей красе.
>>28812503 Как что-то плохое. Любое излучение ослабевает квадратично с дистанцией - свет, гамма, что угодно, почему бы и неведомой хуйне не подчиняться тому же закону? Не то что бы ты стал резать контролёра ножом.
>>28812530 Мизери это тот самый сталкер который должен быть. Не непонятная цветастая хуета из Зова Припяти, а действительно жуткое место, в котором смерть поджидает за каждым углом.
>>28812592 Кровососов и в мусорке резать можно. Но они довольно ловкие, какими и должны быть, в принципе. Там все не-психические мутанты ловкие. Ещё бы блять снорки не самонаводились в прыжке, чтобы от твоего скилла хоть что-то зависело, и было бы норм.
>>28812660 Мне там только система повреждений зашла (с классами брони) и баланс относительно мутантов, когда они либо психические, либо ловкие и сильные, а человек берет броней, огнестрелом и хитростью. Остальное в основном кал говна и образец васянства не хуже ОП какого-нибудь - гамма цвета говна, микроменеджмент хлама вместо аномалий и мутантов, сломанные попытки в ИИ, цены, при том что уберлут доступен в начале игры, и т.п.
>>28813047 Братан, за такие гроши я бы жопу от костра не оторвал. Даже в диарее с галкой я получал за простейшие квесты в стиле "принеси пда" 9-17к, что с лихвой окупало затраты на все и вся.
>>28813062 > я бы жопу от костра не оторвал Эти таски нормальный человек берёт добавкой к основным квестам. Ну или когда у него в рюкзаке есть то, что нужно.
>>28813079 Такую стилистику и в ванилу можно всунуть, поставив AF3 И AN4 с соответствующим пресетом. Хотя не знаю, правили ли в Мизери погоду с шейдерами.
>>28813092 с агропромовских патрулей довольно быстро выбиваются нужные калаши дальше доводишь их до нужного состояния или выпал сразу 50+ и ты его дюпаешь на 4 штуки
>>28813095 Когда в рюкзаке уже есть то, что нужно - одно дело. А целенаправленно брать квест и бегать по всей Зоне роняя кал с мыслями "да бля где же" уже другое. >>28813100 ОП вообще не для меня, подобное васянство отторгает еще на стадии прочтения описания. >>28813108 Сувайте, я только рад буду.
>>28813120 ценитель мусорки, ты, штоли? >>28813128 Да. Чинишь на 100 и потом колупаешь до 90- >>28813130 Спавнер позволяет родить не новенький, а коцанный ствол?
>>28813188 Кстати в ЧН AN позволял в установщике выбрать свои тип растительности для каждой локации, это конечно, если хочется и для ЗП можно ручками сделать.
S.T.A.L.K.E.R Путь во мгле, ОП 2.1 оч. хардкорный мод, для любителей хардкора сойдет если ещё на макс. сложности то вообще челендж какой-то получается. S.T.A.L.K.E.R Ветер времени. Это все моды которые можно поиграть S.T.A.L.K.E.R путь во мгле это как начало а ОП 2.1 уже для проженныйх ветеранов сталкера и для тех кто играл в ОП 2.
>>28813292 Спасибо, значит играть в зимние моды - не васянство, жаль годных нет. Надеюсь, Сталкер 2 будет зимой проходить с соответсвующей системой выживания
>>28813366 У разработчика пука в распоряжении два десятка интереснейших локаций, но он перенес все в настоебавший Кордон и не менее настоебавшую Свалку.
>>28813233 > теряет свою атмосферность Она теряется, когда вместо Зоны Отчуждения тебе суют спавн чики-брикиров размером с небольшую армию и миллиардом собак. А зеленые кусты тут ни причем.
>>28812802 Я именно про нож. Огнестрелом и в зелёном гондоне ясен хуй кого угодно застрелить можно, я наёмников на станции в начале треда выносил с ебучего ПБ, с ПБ Карл
>>28813233 Как по мне, гиблое место отчуждения вполне можно запилить в деревне у дедушки. Даже неплохо - солнце светит, пчёлки летают, а тебе в любую секунду может ногу оторвать. Важна суть, а не форма, а обмазывать всё говном - это стереотипы.
>>28813490 Хуй знает, мне ничего особо пока не нужно было спавнить и дюпать. Один хуй с некоторого момента ходишь неубиваемый, обмазавшись всем говном что нашел.
>>28813499 > Даже неплохо - солнце светит, пчёлки летают, а тебе в любую секунду может ногу оторвать. Как хорошо что ты не васян и тем более не гейм дизайнер.
>>28813546 про Дневной Ужас слыхал? очень даже жизнеспособная идея, особенно в 3оне - есть умиротворяющие и обманчиво тихие места с таящимся пиздецом для человека
>>28813546 Знатно тебе по мозгам проехались стереотипами. Еще небось скримеры считаешь страшными, и ужастик должен быть черно-белым, с потёкшими стенами и призраками и страшными мордами на каждом углу, правда?
>>28813499 Да просто места в сталкере мало вот и все. Вон в дейзопараше все зеленое, а атмосфера чувствуется, брошенные города и все такое. И только одиночные чикибрикеры тебя могут подстрелить. Но снижать спавн в Сталкере тоже не вариант.
>>28813233 Блять я однажды лет десять назад накатил какой-то cleo скрипт на гта санд андреас и походу из-за того что он багованный в городе все перестали спавниться, ни одного нпс или машины не было. От этого я словил нехилую такую атмосферу страха и отчуждения. А тебе блять всё в чёрный перекрашивай.
>>28813662 Из РПГ если есть, или в любой винт стреляй, они довольно быстро падают если метко стрелять. Если не можешь - забей и убеги, пересиди в здании где Крота спасать, они покрутятся, постреляют и улетят.
>>28813714 Любой РП на больше чем одного человека - компьютерный или нет - возможен только с ГМом, который будет за достоверностью этого РП следить. В твоей терминологии - анальной модерацией. Можно только выбирать её сорта.
>>28813757 ну вот даже на сс13 попадается адекватная модерация со своими педалями, а в АРМсвалкере анальная клоунада вокруг забредшего стримера и охранители вокруг донатеров/приближенных авторов
>>28813233 Растительность должна меняться по мере приближения к центру зоны: На краю зоны всё должно выглядеть как в типичных ебенях летомСОВЕТСКИХ ФИЛЬМАХ НАПРИМЕР СТАЛКЕРЕ, а на генераторах должно выглядеть всё мрачно и с мутировавшими деревьями. Это знак о том что в центре Зоны есть что-то опасное что влияет на природу.
>>28813858 Вогами хуево получается. (ты же про ОП?) Проще стрелять в винт. Нахуй вообще тратиться, я не понимат, всё равно они улетят. Только ради ачивки разве, но тебе ещё не раз придётся с ними воевать потом, когда более лучшее оружие и защиту обретёшь.
Если на лост альфу поставить моды из лаунчера на новые модельки оружия, неписей, рук, неба и аллаха, еще и машинку заспавнить, то будет просто мод мечты.
Поставил какой-то говномод на холодное оружие — получаю васянство в виде бандитской розочки, ну такое. Да и вообще, сколько лост альфу не васянь, а всё равно будет хуита, тут дело такое, если изначально зашло, то с васянскими наворотами ещё лучше пойдёт, а мне оно изначально было как земля, без сюжета и души и с кучей дебилизма, пушки и розочки не исправят бредовость происходящего.
>>28815252 >- В движке изменения в рендере для выявления участка, создающего микрофризы (работа продолжается). А километровые логи мод случайно не делает?
>>28815206 In a restaurant somewhere in sunny Los Angeles County, 13 years ago, two old friends were having lunch. Wine and conversation were flowing. They remembered how they'd met at LucasArts in the 90s. They weren't there to talk business but they did because video games were their bread and butter. One of the men, Jack Sorensen, was reeling-off job opportunities he knew of - he being executive vice president of worldwide studios at games publisher THQ. "THQ Australia?" he enquired. But the other man, Dean Sharpe, didn't seem interested. He had closed his own studio Big Ape Productions a couple of years earlier, dropped off the radar and taken a break, and now he was ready for something new. But Sharpe wanted a challenge.
Sorensen dangled the bait. "It was somewhere during the second bottle of wine he mentioned he had this crazy thing in Ukraine," Dean Sharpe tells me over Skype now (he never did get fully back on the radar and he's a hard man to find). "Wow Ukraine," he thought to himself, "that sounds interesting."
Sorensen outlined his problem: THQ had a team making a fascinating game in Ukraine called Stalker: Shadow of Chernobyl. The game was dark and massive, set around the twisted disaster zone of the Chernobyl nuclear power plant. It was part shooter, part role-playing game, part eerie open-world sandbox adventure. But Stalker was overdue, long overdue, and Sorensen needed someone on the ground out there to finish it - someone in Ukraine to be THQ personified, day in day out, doing whatever it took to get the game done. "I thought we were just joking around. I really didn't think he was serious. Keep in mind I've known Jack for a very long time," Sharpe says. "90 per cent of what Jack and I say to one another is sarcasm - so I just went along with it. By the end of our third bottle of wine we had agreed I was going to go check it out." It wasn't until THQ asked for his passport details the next morning the penny dropped. "Holy shit - what?!" spluttered Sharpe. "You've got to be kidding me!" He was on a plane the next week.
There's something you should know about Dean Sharpe before he lands in Ukraine: he stands out. Maybe not standing on the beach in California, where tanned, long-blonde-haired vest-wearing surfers are a dime a dozen, but in dour Eastern Europe he stands out. Sharpe was about to get the culture shock of his life. "Before I knew it I was in Kiev, middle of winter and it was miserable. Had I the balls to do it," he says, "I would have turned around the second I walked out the airport - walked back in and got on a plane and never gone back, ever. Ever.
"It was just horrible," he goes on. "I was just in California - I didn't even have a real jacket!" Nor did Sharpe have a driver to meet him at the airport, and the hotel he thought he had a reservation at had no recollection of one. Sharpe didn't speak a word of Russian and they didn't speak a word of English. "I was terrified," he says.
The architecture did nothing to settle his nerves. Not the beautiful buildings in downtown Kiev around Khreshchatyk Street, which are the sort of thing you see on a postcard, but the slab of Soviet concrete in the middle of nowhere where the game was being made. Sharpe was used to game companies looking like LucasArts, like movie sets, overflowing with colour and character, with people firing foam Nerf pellets around. Not here. Here the walls were white and bare. "No posters, no swag from shows or anything like that. It was just desk, monitor, desk, monitor, desk, monitor. It felt like a hospital to me," he says. "I remember going to the bathroom and looking out the window and thinking it literally looked like a scene from Stalker."
The developers' reaction to Sharpe was as frozen as the wilderness surrounding them. "You've seen me for a second, what I look like. I'm this long-haired blonde guy that comes in wearing a tanktop and flip flops, very Californian, 'Oh hi!', big smiles. They're like: 'Who the fuck is this guy?' They weren't exactly excited to see me." It made assessing the state their game was in like getting blood from a stone. Sharpe was trying to communicate via a translator with a team which had no interest in talking to him. "It was, without a doubt," he says, "two of the worst weeks of my life."
Sharpe couldn't get back on the plane to California quick enough. After all, he was only scoping the situation out, he could still tell Sorensen "no", and he did. "There's no way," Sharpe told Sorensen. "I'm not going back there. It's not going to happen."
But Sorensen knew his friend well; he knew Sharpe wouldn't let the idea go. It appealed to his ego as the only person crazy enough and free enough to take the challenge on. "It's one project," Sharpe told himself. "Go get it done."
Stalker's problems began the moment GSC started talking about the game, in 2000/2001. No one listened to a young independent studio from Ukraine so GSC exaggerated a bit. It's what got the studio's first game Cossacks noticed, so with Stalker GSC tried the same again. This was going to be, PR manager Olev Yavorsky remembers telling fans, "the ultimate game of all time". "We had it all there," he tells me now. "An ultimate shooter with all these anomalies [very dangerous pockets of energy], with A-Life [emergent artificial intelligence] going on around you, with [non-player characters] competing against the player in the playthrough - the concept was an NPC could even complete the game ahead of the player." It didn't matter GSC had no idea how to build it because nothing had actually been built. "From day one we started promoting the concept," says Yavorsky. "We were trying to over-hype it."
The noise attracted THQ and a publishing deal, but GSC then had to build the game. "We started putting together all these elements of the game and realised it wouldn't work," Yavorsky says. Stalker development became a painstaking process of trial and error, of naive, constant redesign. "That's why it was taking us years to build and why it was constantly postponed." And the over-hyping returned to bite GSC in the ass. "Initially many people were totally in love with the concept of the game and waited for it so eagerly and passionately, but when it was delayed once then delayed again, they turned into avid haters of what we'd been doing," he says. "They called us liars."
It all came to a head in 2003 - the game's original release date can you believe? - when a nowhere-near-finished build of Stalker was leaked online. "I remember coming to the office in the morning and there came this news..." Yavorsky recalls. "It started on a forum somewhere but then it spread like wildfire. The links to the build started spreading. We were trying to cut it down by deleting the link but it's the internet, it's impossible to stop." There was no great mastermind behind the leak - this was no Boy Who Stole Half-Life 2, coincidentally mere months before. Simply, carelessly, someone had uploaded an unprotected build of Stalker to an FTP, where a snarling pack of fans had sniffed it out. Powerless, all the team could do was watch. "We had never experienced a situation like this. It was really stressful," Yavorsky says. "It was really unpleasant."
Fortunately, the build went down well - so much so some people still believe the leak was a PR stunt. "It wasn't," Yavorsky assures me. But for publisher THQ it rang yet more alarm bells. Another reason Sorensen needed someone in Ukraine he could trust to finish the game. "When I eventually went back," Dean Sharpe says, "they put me in this giant office by myself. It was huge; it had to be a hundred square metres. It was an office which could easily have held 25 people and it was just me on this one desk by myself, in this white office with a monitor and a keyboard and that was it." Even a visiting accountant told him it was sparse. "I'm thinking, 'Wow, if an accountant tells you it's a boring office you know it's gotta be pretty bad.'"
Attitudes towards Sharpe hadn't warmed nor did he expect them to. He was there to manhandle a team's dream project into a shippable state. He'd once thrown someone - physically picked him up and thrown him - from his Big Ape office for trying to do the same. He knew the role he had to play. "I didn't expect to be liked, I wasn't there to be liked. I was there to be the bad guy," he says, "so it's not surprising I was."
GSC didn't want to know. "They all hated me," he says. When he tried to deliver his mission statement they just talked over him. "I could tell from people skills what was being translated wasn't what was being said." Enough was enough, he needed to get his message through. "I remember slamming my fist down on the table and telling Oleg [Yavorsky] to translate exactly what I said. I said, 'You guys can go fuck yourselves and fix your own fucking game,' and I left."
When Sharpe walked back in he took GSC CEO Sergiy Grigorovich aside and calmly told him, "You're not going to get paid any more unless you finish it." Sharpe had talked to THQ and been put in charge of the milestone schedule, which GSC had to meet in order to get paid. "They didn't really have much of a choice."
Out came the proverbial hacksaw. "That has to go, that has to go, cut that, cut that," Sharpe was saying. "No that's not going to happen - sounds great but save it for the sequel." The time for grand plans and half-measures was over.
Stalker lost a zone, lost monsters - lost zombies, according to Yavorsky - lost vehicles, and the artificial intelligence was redesigned. But the biggest thing Dean Sharpe faced backlash over was cutting sleep. "The plan was still to have resting in Stalker," he says. "For me, from my standpoint, it wasn't that tough of a call. I was looking at the test reports and the amount of bugs associated with this feature. I didn't see the value based on the number of bugs it was creating. We could get rid of half-a-bug-report by cutting one feature. It was a no-brainer." But the community felt otherwise.
"The community view was, 'What the fuck is some American guy doing coming in and destroying our game?' I was even getting death threats on a daily basis from the community," Sharpe says. "We had one THQ actually turned over to the authorities because it was pretty violent what it said was going to be done to me." For a long time there was caricature of him going around the internet with the slogan "The Castration of Stalker". I see why Sharpe prefers life off the radar. But whatever anyone thought of Dean Sharpe, he was getting the job done. "I don't know if they ever really cooperated. It's not like I ever hung out with those guys or went drinking or socialising with them - I never felt, at least during the GSC days, there was any love lost on their side, never got the impression I was accepted at any one point. But in all fairness, why would I?" he says. "They did what they had to do. They begrudgingly accepted what I said." And in March 2007, Stalker: Shadow of Chernobyl was released.
"I just want to sleep now," Oleg Yavorsky remembers feeling. "We were exhausted." The team waited anxiously for reviews to come in. "We thought it would either be a complete flop or a complete success," he says, "and if you take a look at reviews that's how people were reacting. They were passionate about the game but either complete fans or haters. There was no opinion somewhere in the middle, only extremes."
Jim Rossignol reviewed Stalker for Eurogamer. "It isn't finely polished and it's not Hollywood," he wrote, "this is more like an antidote to the Americanised way of doing things. It's a warped behemoth from Ukraine, and one of the scariest games on the PC." It was clear Stalker wasn't going to be for everybody, but by definition cult classics never are.
Expansions Clear Sky and Call of Pripyat followed in the years after but the big sequel never did. GSC, under dubious management, was closed. Staff filtered out, most of them to either start-up Vostok Games, which is now making Stalker-inspired battle royale game Fear the Wolves, or to 4A Games, creator of the tonally-similar Metro series. GSC did not close completely, and even recently announced Stalker 2 development, but with the all the talent now elsewhere the company is a ghost of what it once was. I'll be surprised if the game ever comes out. Dean Sharpe had taken on the challenge and won. He was free to return to warm California to tan and smile, and enjoy long, wine-soaked lunches with his old friend Jack Sorensen who, let's face it, would owe him. He just had one last show to take Stalker to - a show some former GSC developers happened to be showing their new game Metro 2033 at.
"Just out of curiosity I went over there and I saw Metro," Sharpe says. "I was immediately in awe." He rushed back to the THQ booth to tell business development boss Kelly Flock - another old friend (he had hired Sharpe at LucasArts after playing softball with him and drinking beer) - what he saw. "We should do this," Flock said.
"You guys should absolutely do this," Sharpe agreed.
"We're only doing it if you stay," Flock replied.
Silence.
"Ah fuck."
A decade later, Sharpe is CEO of 4A Games. The plane back to California will have to wait.
>>28815539 >Может из-за этого у всех низкий фпс и фризы, блядь. У меня 250 фпс, а фризы скорее всего из-за васянского косяка в рендере, кривые руки не умеют в дискретку, гамма-корректность и многие другие вещи. Дебаг сам по себе не всегда значит хуевую производительность. а pdb не всегда значит дебаговый профиль
>>28816093 >васяны с амк стали кровными врагами для васянов ОП >вражда длится веками >холодная война коммунистов и капиталистов детский лепет в сравнении с >вечная борьба нападения и защиты
>>28816215 >>28816152 Уже представляю следующий шаг этой борьбы: Проверка наличие папки gamedata в корне или вообще блокировка её загрузки на уровне движка. Ответ АМК — запаковка правок в архивы. Контрмеры васянов — жёсткопрописанные названия архивов в движке.
>>28816322 Да там по ещё соляночному сюжету нужно будет собрать детали для устройства, которое вылечит некоторых персонажей. Это самое устройство лежит рядом с теми самыми персонажами посреди пещерки в лесу имени Кости_V просто как обычный подбираемый предмет.
>скудоумные животные с айсикью шимпанзе пилили новую версию своего супермода столько лет >на выходе получили еще более забагованное чем прошлая версия говно >залочили свое говно от КОВЫРЯЛЬЩИКОВ и """"""читеров"""""" >теперь они выпускают патчи ломающие ранее работавшее, закладывают в них МИНЫ и огрызаются в ответ на любую критику и предложения
Лучшего фан-комьюнити любителей какой-либо игры во всем мире не сыскать. Им остается только начать продавать свой высер за деньги.
>>28816629 >Им остается только начать продавать свой высер за деньги. Привет. Я тут подумал, что если взять мусорку и прикрутить онлайн, то получится почти Ф76.
>>28816669 Лично тебя в суд потащу за такой выкрутас, говно, ибо это легко можно квалифицировать как изготовление и распространение вредоносного программного обеспечения.
>>28816629 >Им остается только начать продавать свой высер за деньги. Их мгновенно выебали бы за такое. Там и так в половине контента лицензия "хуй знает", не уверен что они могут юзать кучу моделек и прочего говна, которые юзают. Тех же библиотекарей или когтей смерти. (лол)
>>28816848 Дело даже не в спизженных моделях. В создании мода принимало участие дохрена народа. Основа запилена оригинальной командой АМК, сверху набросил Сяк своим НЛЦ5, несколько человек запилили сюжеты, Калинин и Костя с пачкой народа наделало локаций, Архара объединил это всё в солянку и скрепил своим мегасюжетом. Не говоря уже о людях, которые запиливали первой и второй ОП и которые не работали над ОП-2.1
>>28816996 Да не, это по взносам же, есть такая странная линейка квестов у Сидора, поиск всякого барахла в деревне новичков. В ОП 2.09 на этих квестах кучу бабла поднимали, типа пришёл с полтора миллионами, а ушёл с четырьмя
Так. Столкнулся с РЕАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМОЙ. Взял квест у демьяна айвего (тот долговец из темной долины которого в яму скидывают) на зачистку полтеров в х-18. Убил все живое в лабе, квест висит. Два других на зачистку выполнились, кстати. Что за баг, помогите, полтергейст свалил на другую локацию через переход, который откроется после 1000 часов сюжета? Помню в оп 2 такое там было.
>>28810682 Душевный то какой второй скрин. Ясное небо, безопасная территория, костерок, гитарка бренчит, за колючкой псы воют, спокуха, эххх... Кусок бы мяса такой, чтоб прям с вертела. И кваску, чтоб прям в нос шибал...
>>28818106 Бля лень переигрывать, очень много наворотил с момента взятия. Если срок будет поджимать, распакую и подправлю диалог чтобы сдать без зачистки. Хотя осадочек будет.
>>28813466 будь движок стокира помощнее, можно было бы целую чечню в припяти устроить. чтобы почти на каждо улице пацаны воевали с монолитом......стоп. я же этого в чистом небе нажрался выше крыши. нет, тогда нахуй не надо
анон, который форсит мемы про грека и пшшш..город город, что ты на самом деле думаешь о последнем сталкере? ты считаешь это васянской хуетой или более менее ничего? имхо, графика и оружейный пак говно, но вот сюжетка нормальная, присутсвует какая то ебобовая мистика, да и вообще интересно, чо происходит. вполне возможно что это первый мод на сталкер, который я пройду до конца. кстати это первое во что я играю от заурусь крю, может после всех этих упавших звезд наемника действительно хуета.
Бля, а ведь реально, че не сделали так чтоб через стену хуярили только мастера-сталкеры в охуенном эквипе, а не ебаные бандиты с атп. К тому времени у тебя как раз и эквип получше. Ведь можно сделать как нехуй, да и видению их подходит.
Как же я ОХУЕЛ от такого количества мяса. Доходило до абсурда, когда новых неписей игра просто не могла отрисовать, в результате чего по дому бегали невидимки, отбрасывающие тени. Даже не знаю, что бы я делал без гранат.
Сижу на работе, хочу в оп поиграть пиздос. Как раз сохранился перед заходом в бар, ух наберу там всякой хуйни. Может сразу на атп за диском пойду. А еще надо пару тайничков сделать, притащить все добро с кордона, бар как бы связующая локация, лучше все здесь держать.
>>28820747 >- поправлен квест Кузнецова на кровососа >- увеличена пулестойкость кейса Кузнецова на АС >- исправлено преждевременное получение смс по Крысюку >- новые исправления пробиваемости материалов
>>28820775 ох уж ети васяны >>28820785 с квестом кровососа все в порядке, что они там поправили кейс кузнецова с 5 пуль падает, не смогли уронить - неудачники, переигрывайте все там нормально с пробиваемостью (прошивает бетонные плиты), один хер у нпс изоморф читерный
Я уволился с работы и теперь играю в сталкера. Заебись.
А ещё - почему-то военные меня ненавидят и стреляют (которые на Кордоне), хотя я не проявлял к ним агрессии и переходил только через тоннель. При этом я пробовал и спать долго, и переходить через локации (они же вроде должны становиться спокойнее через некоторое время). Как с этим бороться?
>>28821302 Самый уёбищный текстурный пак из существующих. Меняет текстуры бетона, кирпичей, камазов, ворот и пр. Изменённые текстуры очень сильно бросаются в глаза своей неуместностью и всратостью.
>>28821502 Ну я могу ошибаться (давно проходил) но там под окнами УАЗ стоял, в него надо было прыгать и уезжать. хотя я сам всех убил потому что я мусорщик-собиратель
>>28821518 Если ты про ту сцену побега от вертолета по Темной Лощине, то это немного другое. Здесь тебя наймы в плен берут. В любом случае подобные голливудские моменты реализованы ужасно, в моем понимании сталкер про вдумчивое исследование территорий и выживание, а не экшон колда лайк.
>>28821525 Да, если в лаунчере поставить модов на модельки нпс, худа рук, оружейку, погоду, неба и аллаха, и спавнить машинку, чтобы не бегать по огромным локациям.
>>28821637 Когда играл, были проблемы с ремонтом и бензином. Твои успехи - не общие успехи. Расскажи еще про аккуратную езду между еле заметных аномалий.
>>28821525 07 версия заебись годнота. Я не играл в предыдущие версии, но так понял весь бугурт идет от них либо от ОЛР одептов типа НИАЛЬФА В БИЛДАХ НИТАК ВСЕ. Графен завезли, А-лайф охуенно работает, откровенное васянство на минимуме. Вылета ни одного не было. Сомнительные моменты - физон тачек и рукожопные анимации в некоторых катсценах. А так рикомендую, хорошо сделали.
>>28821722 >откровенное васянство на минимуме >грех Толстенько, один ебучий грех превращает лост альфу в эталонное васянство, ещё и сюжет превращает в говно
>>28821722 Очень нравятся билдовские варианты кордона и свалки, которые очень пиздато улучшили в лост альфе. Они действительно выглядят круче упрощённой хуеты из ванили.
>>28821722 Погода в 1.4007 охуенная, но местами пиздец какие-то вырвиглазные циклы с убермегавсратыми скайкубами из копросфира. На пике единственный нормальный скайкуб из копросфира, всё остальное лютая ссань.
>>28821908 Вроде был чел который фоткал облака. Звуки брали оттуда же откуда и халфлайфы, ближе к релизу звуки сделал какой-то чел из америки. Но вообще уже давным давно во всех нормальных играх юзаются динамически генерируемые облака, а не эти примитивные текстурки.
>>28821960 >во всех нормальных играх юзаются динамически генерируемые облака Это где? Во всех йобах последних лет обычный скайкуб, обычно ещё и разнообразием не блещат
>>28822092 потому что надо деньги зарабатывать, а среднестатистическому игроку копии фуркруя 3 4-праймал-5 с бетонными шариками нормально заходят и без деталей 2
>>28822092 Что именно не дотягивает? Ка по мне, третий фаркрай так же хорош, как и первый, при этом они оба суют за щеку второму. последующие части это простой конвейер без каких-либо существенных изменений
>>28822128 Скайбоксы которые катаются по кругу. Из динамических тучек тут только два одинаковых облачка. Если кто не знает, в ванильном ТЧ у игрока над головой тоже иногда тучи пролетали. Появившиеся ночью облака это пиздец ужас какой-то
>>28821574 Машинку можно после агропрома со спокойно спавнить. Нужно после агропрома отдать документы Сидору, а потом с кордона пилить на ублюдочную фабрику в бар. Еще съездить в лес за документами в шахте только на машине нормально. Ну и дальше лишним не будет.
>>28821656 Всю игру 1.4006 ездил на Ниве из Тёмной доилны. Так что успехи не только его. Алсо, одного бака бензина в УАЗике вполне хватало проехать из тёмной лощины через кордон до Радара.
>>28822420 Потому что логично не вписываются в происходящее. Изъебанные ландшафты и аномалии, брошенные бтр'ы на пути и убитые дороги, а тут ты на москвиче рассекаешь.
>>28822702 Какое же ОЛР ублюдочное васянство, просто пиздец. Миниган, светомузыка в лабораториях, спавн мутантов косой и кривой, а руки ГГ выглядят так, словно сломаны в нескольких частях. Если это ремейк, то и сделайте бля нормальные модели, а не убожество из пластилина. Если комьюнити ОЛР готово это наворачивать и причмокивать, то мне просто страшно за будущее моддинга этой серии.
>>28822864 И слава богу что такой вариант не вышел, потому что судя по трейлерам, в диздоках творился тихий ужас. THQ молодцы, что всю хуиту вырезали и дали Григоровичу по башке.
>>28822883 Вот бы щас в ЧЗО миниган, да? >>28822888 Вместе с последним патчем Альфа на ротан дает ОЛР, потому что представляет из себя не маняфантазии на полях кривых билдов.
>>28822927 >миниган А хули и нет, спейс-костюмы и просто пулеметы в наличии и никто не жалуется >Альфа представляет из себя не маняфантазии попробуй тоньше
>>28822947 >спейс-костюмы и просто пулеметы в наличии и никто не жалуется Ты про ОП 2.1? Ебать сравнение, изначально несерьезный проект, не претендующий на достоверность и представляющий лишь сборку изо всех всевозможных идей, и попытки в Того Самого образца начала нулевых. >попробуй тоньше >мям врети ну скажи им
>>28822981 кулемет в 2 и экзачи во всех 3 играх серии, а он про ОП 2 че-то несет, ХА 3ато Альфа збс, а ОЛР говно, там кривые модельки и миниган вапще небалансный
>>28823006 Сравнивать ручной пулемет и миниган будет лишь самый распоследний дебил, который до одури наигрался в крузисы и сериос семы. Сталкер у нас вроде как претендует на относительно реалистичный геймплей, или я что-то спутал и изначально он планировался клоном дума? >экзачи Активно используется ИРЛ. Ты много знаешь людей, которые на похуях бегают с миниганами и лентой патронов к нему за спиной?
>>28823043 Переиграл и добавил в ОЛР миниганы. Конструкция экзача относительно понятна и логична - сервомоторы. А как ты удержишь такую хуевину в руках, не говоря уже о ебейшей отдаче при выстрелах?
>>28823085 Молодец, а теперь сравни размеры пушки на фото и того, что показали в трейлере. >>28823087 Экзачи - не только боевые вундервафли. Про медицинские, для строительства етц не слышал? >>28823101 Увидела, что игра превращается в дум и отказалась. Мои аплодисменты.
>>28823202 какой-то засмеялся-проиграл тред уже >13 фоток в стерильных условиях когда просили "серийный экзач, а не прототип с презентации" "Желательно в пылище стройки или как медбрат тащит раненого"
>>28823196 >начинавшейся со 3вездных врат От концепции отказались и разработку начали с нуля. >пришедшей к аномалиям с мутантами Дебил, даже в таком мире должна быть логика. Мутации в теории возможны. Стрелять из минигана как в кино - нет, хоть усрись. >>28823212 >какой-то засмеялся-проиграл тред уже Что же ты сразу не сказал, что ты залетыш из /б? Зря только время на тебя тратил, пошел вон отсюда.
>>28821661 Да, с Недорубом. Будут неписи играть в первого сталкера на ноутбуках, причём ты сам сможешь пройти первого сталкера, играя во второго, сев за ноутбук на базе свободовцев, ещё и модов накатить. По зоне будут бродить бессмертные Борланды и ваншотить в пятку в прыжке вниз головой мастеров, вместо монолитовцев будут натуральные хабибы да прочие овцеёбы, мёртвые неписи будут превращаться в полтергейстов, и их надо кормить шоколадом. Баров будет несколько, в каждом будут танцевать голые шлюхи, с трясущимися сиськами и жопами и волосами с технологией. Hairworks. Я художник, я так вижу.
>>28821789 Да ну, деревня новичков слишком заросшая, понравилась система подземелья на кордоне и сралке, но при этом сралка здесь длинное днище, где еще бегаешь в разные стороны, чтобы обходить кучи и еще какие-то ямы
>>28823339 Нихуя, Волк же вроде мужик работящий, набрал бы пацанов и выкосил всю траву, чтобы нормально можно было пройти или видеть мутантов, что бегают вокруг деревни
Ну что, мрачноблядки с ржавым копрографоном из мусори, соснули? Брянская область, г. Клинцы Живу в той же области, буквально на выезде из города можно наделать много годных фоток, но мне лень.
Ребята, разработка проекта полностью прекращена, никаких, даже самых мелких, патчей и обновлений уже не будет.
Можете не присылать нам баги и ошибки, от слова совсем. Да, мы понимаем, что не всё идеально гладко, но, не смотря ни на что, дальнейшего развития не будет.
Версия 1.4007 — один из самых стабильных модов в мире сталкера в принципе (конечно, если у владельца ПК прямые руки и порядок с операционной системой).
Сюжет и квесты работают очень стабильно, а остальное не так важно.
>>28823754 >в пикселях между ящиками. Вспоминаю, как в какой-то васянке на основе лост ворлда что ли тайник-рюкзак был целиком заныкан в текстурную кучу земли, что без демо_рекорда хер найдешь.
>>28823836 Просто побегай в таркове и сравни вот это со сталкером, всё сразу поймёшь. А ещё какое в таркове охуенное оружие, вот бы в сталкер 2 такое...
>>28823862 Когда пулеметный огнем прижмут в какую-нибудь жопу, лезть придется. Это родная проблема АрмЫ, Дейз от неё заразился, и тащит она её аж до третьей части.
https://www.youtube.com/watch?v=KReUtMkg27g Интересно, кто-то проходил dsh мод? Ебанутая смесь оп-2, нлц и огсянки, ну и с куче васянской поеботы, как же без этого, тут тебе сотни аномальных кровососов убивающих жужжанием на расстоянии, тушканы-убийцы, кабаны фонят и всё это вот, ещё и графончик убит непроглядной темнотой огсянки. Весело, зато тайники убрали, от которых всем так пичот
>>28824618 >При внимательном рассмотрении внешний облик торговцев (что Сидоровича, что бармена) ну никак не славянский. Типичные братья-евреи, которым, кстати, свойственно ничего не делать, то есть не производить нужный простому человеку товар, а, в лучшем случае, спекулировать товаром, уже до них кем-то созданным.
Подожду нормальную версию ОП 2.1 с патчами, взломанную, без античита и с правками от каравана, не вижу ничего интересного в васянском видении. Тот же ОП 2 с правками был вполне нормальной темой, чуть увеличил высоту прыжка и от тайников вообще не горело, да и в патчах много годноты запилили, тот же возвращатель и ачивки
>>28824141 Ковыряние в билдах не нужно, билдоебы - не люди, а ограниченные дауны, застрявшие в начале нулевых. Им дали дохуя годных модов, а они до сих пор дрочат на маняфантазии Григоровича, которые выпилили, потому что криво работали или выглядели как говно.
>>28827186 >годных модов Это где на грека откликаешься? Или носишь сто хвостов сидору в обмен на водку? Или таскаешь в рюкзаке старые банки, железки и фотки жены чтобы заштопать трусы и хаваешь анусы у костра потому что еда по цене автомата?
>>28827186 У ОЛР ценность и задача точно такая же, как у статьях о вырезанном контенте на Zone Chronicles и билдах на gameinator. Это музейный экспонат с которым необходимо ознакомиться каждому, кто считает себя знатоком игры.
>>28827223 Экспонатом он был бы, делай его пысы, а не рандомные васяны с форума. Вот когда Григорович одобрительно кивнет, тогда и будет МУЗЕЙНЫМ ЭКСПОНАТОМ, а пока что это лишь еще одна вариация ТСС с ВИДЕНИЕМ.
>>28827264 Значит, ценность ОЛР как самостоятельного мода стремится к нулю, просто взяли старые наработки и добавили в ваниллу. Альфа в этом плане пободрее будет, потому что не базировалась на кривых диздоках, а добавляла самое вкусное из всех частей. Ну и да, Альфа > ОЛР
>>28827338 Рома, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворником, но в 9м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Роман?
>>28827354 А ты случаем не то чмо, которое я три года назад заебался банить в бахпараше? Такой же омега-униженец, те же посты, тот же бугурт от жизни психически здоровых мужчин. Ах да, ты даже не мужчина, кстати.
>>28827367 Рома проснулся сегодня от лая бездомных собак у соседнего контейнера, да он живет на помойке, хоть и возле вокзала, обломно но встал, достал из за пазухи пузырек бояры, сел на бутылку 30 раз, прислонился к бачку, поскролил нулевую на ксяоми, как всегда одно и то же, хотя что и развеселило. Потом разогрел чебурек через стекло на солнышке и съел с подзалупным творогом, подрочил, покурил, разморило, но уснуть уже не смог, открыл проигрыватель на телефоне, включил Сява - Бодрячком, которая задала ему настроение на весь день, настроение сходить до рынка купить что нибудь, недавно присмотрел джинсы с мотней и паленый анорак стон айленд, кстате сейчас в соседнем бачке бесплатно валяется, попути домой купит утылку три топора, ведь в планах поиграть на пк..
>>28827376 Яша, ты же тот самый 16 летний омеган анимешник, которого физрук изнасиловал в раздевалке после уроков? Лол, помню как нашли эту новость, как олдфаги тебя сдиванонили, затравили и рассказали всему классу о том, как тебя опустили. Физрука кстати не уволили же, да? Он вроде зять директора был, а тебя из школы выгнали, а в новой продолжили травить и обоссывать. Как ты там теперь поживаешь после всего этого?
>>28827316 Нахуй моды на иксрее вообще, сплошное ебанное днище, лох альфы олры нлс высери дед пуки в пизду идите. Вот когда завезут сталкер 2 на человеческом Unreal Engine 4, на котором работает куча анонов из /gd/td/pr/, вот тогда и поговорим о нормальных модах.
>>28827408 Сяк, ты? Помнишь меня? Мы сидели на одном форуме. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем тредом взломали твой мод, распаковали исходники? Ты ещё загорелся с того, что твои старания не ценят. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в тему, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть казуалов, но в 15м году, когда ты пошёл на ко-про, чтобы выложить твой мод, то они пустили твое видение по кругу, после чего тебе наложили на мод восемь переосмыслений. Как поживаешь, Сякаш?
Просто стоит признать, что сталкер не вставляет как прежде, после столько модов и столько лет игры оно уже всё успело приесться и все эти моды они редко дают это чувство неизведанности и новизны, как это было раньше, сейчас уже все локации давно исследованы вдоль и поперёк, все сюжеты пройдены и всё такое. Вот лост альфа, сюжет тут говнище, плохая подача, нулевая мотивация, странные сюжетные ходы, сюжет тут не главное, но в 2014 локации были относительно в новинку, а сейчас-то уже нет, нету этого чувства исследования, все знают, что в пещере в лощине засел грех, а вместо х-18 нас ждёт варлаб. Или ОП 2.1, да, там много локаций добавили, но вот прям новых нет, всё уже знакомо. Туда же мод в западне, там были пару неизвестны лабораторий, но по большей части всё знакомо, причём, кое-что знакомо по метро, странное чувство, когда проходишь эти места в сталкере
>>28827502 >биошлак На Лизку только пофапать >оутласт Искатели могил зе гейм эдишон >масс эффект Покрутил уже диалоговое колесико? >анрил тоурнамент Ну тут неплохо, да.
>>28827519 Был бы отличный мод, но впечатление испорчено откровенным раком, васянством, мемасиками, политотой, видением васяна и отвратительной технической частью в виде частых вылетов и битых сейвов. А так да, мод крут тем, что предлагает новизну и никогда не знаешь, что будет на следующей локации.
>>28827547 Релиз сталкера 2 вообще под сильным сомнением. Григорович скорее пошел ва-банк и привлекает инвесторов с издателями. Так-то у него кроме артов с диздоками и нет нихуя.
>>28827557 Кто сказал что он ищет инвесторов? Он может разрабатывать сталкер 2 с 2015-2016, сейчас нанимать спецов чтобы побыстрее закончить разработку к 2019.
>>28827550 мемасики и политота были максимум в имена и 1-2 диалоге за игру (про политоту, это когда ты ильича ебашишь на дт?), к васянству после прохождения оп2 я привык, а в оригинале я играл на беспатчевой версии в первый же день, и мне кажется я словил все что возможно. я словил каждый костыль у каждого квеста, запорол несколько сюжетных линий и на каждой локации у меня бились сейвы и я проходил сначала, рвя себе очко. МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
>>28827569 > Он может разрабатывать сталкер 2 с 2015-2016 Не может, проект на тот момент был уже заморожен. А Григорович такой пиздабол, что не мог бы просто не выебнуться. >>28827575 Учитывая время разработки, к 2030 двушку может и сделают конечно. >>28827590 Первый раз о таком слышу, просто рассуждаю логически.
Вот жаль, что этот Васян сбежал из реальности и больше не отсвечивает, лост альфач с нормальной погодой, swtc 3 на ТЧ, эх. С другой стороны, тогда на копро и гамеру эти безумные школьники и правда жестили люто, так что понятно нежелание Васяна вариться в этом говне, типа изначально было занять позицию Сяка, то есть съебать на свой форум и всех неугодных тупо банить, с другой позицией долго не продержишься
>>28827579 Мемасики там всю игру преследуют, ключевой сюжетный персонаж Абдуль и надо читать биборан, всё это очень портит впечатление о моде, словно ельцин-мод или витчер мод наворачиваешь, ну треш короче. Политота там зашкаливает, типа бюреры-фюреры зигуют в лабе и аффтар такой "ребята, это плоха, не будьте бюрерами, убивайте тех, кто вам не нравится" и Ильич и видение аффтором ситуации у него в стране и прочий бред. Всё это неуместно в сталкере, в одном квесте доктор Пильман из пикника, в другом Хованский и абдули читают биборан, даже в оп-2 такого нет.
>>28827626 Хейтили лост альфу, а поскольку другие разрабы разбежались и не отсвечивали, то все шишки полетели на Вегу, который вообще никакого отношения к лост альфе не имел. Ну, и потом этот мем с батоном был, да и вообще акопро в те годы был редкостной помойкой, политонутые его знатно испортили.
>>28823653 >этот пик Будто что-то плохое. Не, серьезно. Они выполнили то, что от них требовалось. Скоро еще в конфигуратор новую травку добавят, вот тогда точно будет ВСЁ. Хватит уже теребить и так изначально скучную парашу.
>>28819667 В адреналин и патроны под рысь. Может жратву, чтобы с хламом не возиться. Остальное тебе нинужно, у тебя всё необходимое есть, иди блять игру проходи. Можешь найти себе артефактов на броню.
Если любишь бегать с ПП, можешь купить заказной (Фрезер), это люто дпсное оружие, которое гидрошоками выносит всё живое за полсекунды.
Если нужен дробаш - можешь заказать дробаш, но протекта говно, сразу говорю. Лучше выполни на Янове квесты охотника, он тебе даст самый пиздатый дробовик, не считая сайги (которая падает только с долговцев).
>>28827498 Не сказал бы. Просто сейчас васян пытается в своём труде соответствовать уже 2019 году. Отсюда 100 слоев фильтров, лучи, пафосные или просто тупые В западне сюжеты, модельки сталкеров из колды и т.д. Закономерно в этом нет души и ты с лицом-кирпичом смотришь на выход Dead Air, Dead Air 2, Dead Air 5.. и ждешь новый мод хотя-бы на уровне Золотого шара.
Господи, как же заебало смотреть на эти бесконечные говёные моды. Как же заебало смотреть на эти попытки сделать что-то охуенное, но по сути в каждый раз выходит одно и то же самое. Когда же уже выйдет истинный сталкер 2, когда же уже будет истинный глоток свежего воздуха, а не этот бесконечный сраный моддинг....
>>28828356 >иди блять игру проходи Да я бы с радостью, но не понимаю как. Подошел к лесничеству — с одной стороны контроллер в мозг ебет, с другой химера за жопу кусает. Как тут воевать хрен его знает.
>>28829397 Очень зря, в некотором роде метро подушевнее сталкера будет за счет коридорности, а значит более проработанного мира. говорю как сталкероутенок
>>28829522 Я терпеть не могу коридорные игры, даже если они охуенные. Ну вот не знаю не могу и всё. Еще больше терпеть не могу тупо линейные игры, поэтому уже больше 10-ти лет не играю ни в какие шутеры типа колды и прочего. Возможно, когда выйдет новый метро (который, вроде как, будет с каким-то около открытым миром), то я пройду первые две чисто для галочки, чтобы понимать сюжет.
>>28830597 В обновлении мы добавим больше мусора, возможность неписям гоп-стопать игрока и потребность у персонажа ссать, курить и дрочить, а так же запахуем архивы, чтобы не редачили наше видение. мимо разработчик дед эйр
Как убрать это ебучее движение камеры при ходьбе? Как убрать бешеное движение камеры в разные стороны при попадании? Как заставить васяна сделать хоть что-то не через задницу?
>>28830635 В адекватном оформлении геймплея блуждающего одиночки со стороны дизайна: звук и графика, что создает совершенно новую для сталкера атмосферу; и проработанный геймдизайн КоМа: адекватный хардкор, который можно настроить вплоть до подпивасных перестрелок. Различные собственные фичи. Братан, сам поиграй, поймешь. А можешь всяких ютуберов чекнуть, того же Бартана.
>>28830693 на вопрос "как подрочить?" ты походу ответишь "снять штаны например??" Без подъеба, если бы в настройках это было очевидно, то я бы сразу убрал, но либо я тупой, либо это нихуя не очевидно. А ты походу знаешь, так что говори, где те настройки, которые сделают мне пиздато по пунктам выше?
>>28830684 > графика Ты блять видел последние скриншоты патчика на дед пук? Позор ебанный, более всратых цветов я нигде не видел, лучше уже ванильный ЧН накатывать.
Пиздец че делать, как играть в эту мизери, везде ебут. Подошел к лесничеству - там два псевдогиганта, химера и контролер ебут, подошел к Железному лесу - 4 кровососа из чарджа ебут как только приближаюсь к забору. Прошел мимо Портовых кранов когда бандюки на Скадовск возвращаются -- ебут. Везде ебут. Куда хотят ебут. Сейчас вот стая собак на камень меня загнала а я хотел снова попытаться в Железном лесу поковыряться.
>>28831837 >убран режим разработчика Почему васянам так печет с того, что не все хотят пройти игру как задумано? Может, я хочу сэкономить время и сразу тпшнуться в другую локу?
Кружки вместо аномалий. Невозможность поговорить с другими в отряде. Ящики не дропают лут. Проёбанный баланс - можно получить в начале игры хорошую снарягу из тайников; после сна артефакты респауняться в кружках, в итоге разбогатеть можно в самом начале, не прикладывая усилий, то же относится к медикаментам и патронам, которые сталкеры кладут в ящики. Хабар Сороки не дают, но говорят, что он нам выдан. Радиация не чувствуется угрозой совсем, и на игровой процесс едва влияет. Даунгрейд системы артефактов со времён ЧН. Ебанутое перемирие долга со свободой, бандитов со сталкерами. Прицел становится красным при наводе на мутантов. Сто советов во время загрузки. Баг с раненым охотником на Скадовске у которого сбиваются анимации. Практически каждый встречный - нейтрален, враги только зомби/монолит/наёбники. Квестовые предметы можно дропнуть из инвенторя. Тем самым ломаются некоторые квесты, вроде квеста с Воблой и штурвалом. Ебанутый респавн из-за которого на базу такую, как Янов, могут забречь мутанты и нпс будут игнорировать их. Если отдать беспилотник Азоту иногда бывает, что у Сенька съебывает, обчищает тайник, умерает, но в его трупе нет записки. X8 - просто копипаста с Варлаба, а не локация сделанная с нуля.
ЗП — всратое говно, где душу проебали в угоду "мам, кинцо" с катсценками и йобой. Целая тележка всратых вещей, как то невозможность ходить на другую локацию без проводника, переход на локацию посредством перемещения в телепорт, пачки патронов по 60 штук, аномалии в кружочках в ЦЕНТРЕ ЗОНЫ и прочие охуительные вещи. ЧН вот норм, душу ещё можно отыскать, хот ьи повернули не туда, но ЗП всё, финиш. Сюжетка про вертолёты — это худшее, что могли сотворить Григоровичи, уж лучше навернуть войнушку и вылеты в ЧН с четвёртым патчем, чем наворачивать вертолёты.
>>28831808 Не, я все понимаю, даже то, почему ниндзя заюзал для каждой группировки цветные горки НЕ КУРТОЧКИ ПОВТОРЯЮ НЕ КУРТОЧКИ ТВЕРДО И ЧЕТКО, поебать даже на то, что он ни на грамм не ухватил стилистику, из-за чего все выглядит, словно ебучий балаган, но нахуй было использовать эти сверхуебищные рожи из армы? Каждое ебало всратое, рожи даже более одинаковые, чем в ТЧ, нормали просто в кашу, из-за чего лица затеняются даже более убого, чем в первом дерьмаке.
>>28831808 > По-прежнему лучше дефолтного пиздеца в разнцветных курточках. Эскобар. В ебанутых ванильных бронелифчиках слепленных криворукими 3д макаками из ГСК есть хотя бы ванильная ДУША, а тут тупо копипаст моделек из армы и прочей хуйни. Вот бы кто-нибудь нормальные броники замоделил, все эти горки, нормальные бронежилеты, разгрузки и т.д... > Или ты билдоеб с видением? Тогда все ясно с тобой. Чини детектор
>>28831871 >Кружки вместо аномалий Изначально еще во время разработки ТЧ так и планировались, читай их интервью. >после сна артефакты респауняться в кружках После выбросов. >Проёбанный баланс - можно получить в начале игры хорошую снарягу из тайников Какую именно? Даже сигу Стрелка лишь на Юпитере подбираешь. Ты про одинаковые говнопистолеты и медикаменты? >Хабар Сороки не дают, но говорят, что он нам выдан >мам баг игра говно >Радиация не чувствуется угрозой совсем, и на игровой процесс едва влияет Как и ранее, лол. >Ебанутое перемирие долга со свободой, бандитов со сталкерами Лишь на базах. >Сто советов во время загрузки И что? Не читай. Поставь мод на сто анекдотов. >Практически каждый встречный - нейтрален, враги только зомби/монолит/наёбники Тебе было заебись воевать со всей зоной в ТЧ? >Квестовые предметы можно дропнуть из инвенторя. Тем самым ломаются некоторые квесты, вроде квеста с Воблой и штурвалом Баги в сталкере, никогда такого не было и вот опять. Все остальне - боль утенка НЕ МОГЛИ КАК РАНЬШЕ. Просто до каждой хуйни доебался и выдал за объективное мнение.
>>28831808 Итак. Система апгрейдов в игре сделана ПИЗДЕЦ КАК ПО-ЕБАНУТОМУ. Это вообще какая-то аркадная ебанина, не несущая в себе какой-либо логики. Самые ебнутые идеи ТЧ типа "вот этот костюмчик снижает урон от удара током на 20% а вот этот аж на 60%" нашли отражение в системе апгрейдов ЧН и ЗП. Я конечно понимаю, что игра есть игра, есть игровые условности, но почему все надо доводить до маразма в игре про ВЫЖИВАНИЕ, и с намеками на хоть какую-то РЕАЛИСТИЧНОСТЬ игровых законов?
К чему сводится более половины всех апгрейдов брони в игре? Апы "защищенности от аномалий", которые по игровому лору представляют собой подшивание каких-то резиновых вставок, слоя полиэтилена от бесплатных кульков из пятерочки, каких-то волшебных пропиток особой мочой. Бля. Вы представьте, вот возьмете вы свою потертую бомжстайл-форму в вудланде или флоре и обклеите изнутри пищевой пленкой и еще каким-нибудь образом кольчугу приделаете или пришьете слой асбестовой ткани. Сколько вы в таком проходите даже не по Зине, а по лесу? Полчаса? Пятнадцать минут? Пять минут? Минуту?
Поскольку из-за игровых условностей бронежилет, костюм, обувь, перчатки, а в ЧН даже еще и шлем представляют собой единое целое, то у нас вместе идут как свойств костюма, так и брони. И что же нам предлагают разрабы в качестве апгрейдов БРОНЕЗАЩИТЫ? Рассмотрим на примере СКАТа/Булата.
>Замена металлических частей бронежилета на углепластиковые: Замена металла углепластиками позволяет снизить массу бронежилета без утраты прежней механической прочности.
И каких это интересно деталей? Фурнитуры? Так никто не делает фурнитуру из углепластика, у него свойства не подходят. Ведь это углеволокно в эпоксидке, грубо говоря. Из карбона делают детали для авто, клюшки, шлемаки противоударные, но каким хуем его можно впихнуть в бронежилет?
>Сегментная защита: Листы брони, более тонкие и накладывающиеся один на другой, как чешую, увеличивают общую стойкость брони к износу.
О ебать здарова, ЖЗЛ-74. У разрабов представления о бронезащите протухли лет так на тридцать. И каким хуем ТЯЖЕЛЫЙ бронежилет, рассчитанный на АВТОМАТНУЮ пулю, будет останавливать эту пулю чешуйками? И каким образом это увеличивает стойкость к износу?
>Дополнительные алюминиево-титановые пластины: Увеличение в сравнении со стандартным количеством титановых пластин значительно повышает механическую прочность бронежилета.
Снова отсталые, как сами разрабы, представления о броне. Да, всякие древние высеры мамонта типа 6б5 представляли собой мешок с расположенными внутри него кармашками с алюминиевыми/титановыми пластинами, которые как раз таки накладывались кучей сегментов. Но сука, эти бронежилеты не имели класса защиты, позволявшего остановить автоматную пулю. Точнее, версии с керамическими кирпичками в кармашках имели, но на деле от таких охуенных броников люди чаще подыхали из-за запреградки.
Блять, запомните, в любом нормальном бронежилете уже давным-давно единая пластина/панель, на это все перешли еще до разработки игры. Разрабы будто бы спиздили где-то два говняных общевойсковых совковых жилета и по ним описывали все дерево апгрейдов брони.
>Комбинированное покрытие пластин «Экран»: Комбинированное многослойное покрытие из полимеров и керамики.
И нахуя оно нужно? В игре это повышает гашение удара, то есть типа снижает запреградку. Но так блять, броню не делают. Во-первых, если делать покрытие из нескольких слоев полимеров и керамики, оно будет охуенно толстым и тяжелым. И накладывать его на титановые пластины смысла нет. На металлические пластины делают полиуретан или другое покрытие для недопущения осколков + противорикошетные чехлы.
>Защитный слой «Броненосец» на основе кристаллов сапфира: Одна из самых последних отечественных разработок в сфере индивидуальной защиты — выращивание искусственных сапфиров.
Вот это вообще пиздец. Полный нахуй. Я понимаю, фантастика там, все дела. Но вы представьте, сколько будет стоить вырастить сапфир и сделать из него бронепанель? Это же ебанешься. Да и нахуя это нужно? Он что, дает какие-то суперохуенные свойства? Кто будет заниматься такой еботней? Проще тогда придумать какой-нибудь суперполимер, работающий круче чем СВМПЭ.
>Амортизирующие силиконовые пластины: Силиконовые пластины, более эффективные, чем резиновые, лучше гасят удары, оберегая носителя.
Ебать. Нет, вы это поняли? Силикон лучше гасит удар оказывается. Пойду напишу во все НПО, которые знаю, а то они там сидят в хуй не дуют, даже и не знают о таком.
Собственно, вот примерно к такой еботне сводятся все апгрейды брони в игре. Какие-то непонятные металлические части заменяются пластиковыми/углепластиковыми, делаются не менее непонятные вставки непонятно чего.
Про контейнеры для артов даже писать не буду, тут итак все ясно. Впрочем, как и с "установкой" противогазов в шлемы. А еще охуенными апгрейдами типа плексигласовая маска и прочая хуйня.
Ребят, ебаные уши. Можно сделать "апгрейд" бронежилета типа заменить стандартную стальную бронепластину на керамическую бронепанель. Это вполне логично с точки зрения геймплея и условий Зоны, ведь в броне не все шарят, да и не у всех есть связи и возможность находить и покупать бронепанели, подходящие к конкретным БЖ и все такое. В условиях Зоны можно вполне также заменить фурнитуру типа защелок и пряжек с металла на пластик, перешить ее и сделать лучше. Заменить демпфер, поменять арамид, добавить какую-то фантастическую подслойку, которая дополняет арамид или демпфер.
К тому же, можно как-то обыграть разные системы распределения снаряжения на теле, типа РПС с поясными подсумками или МОЛЛЕ. Можно было бы это даже сделать красиво и не пошло, чтобы игра не превращалась в донбасс. Но хуй там.
Разрабы вместо того, чтобы в матчасти разобраться, придумывают какую-то хуйню на отъебись. Как и все остальные моменты в игре.
Про апгрейды оружия — я даже хуй знает, что тут написать. Начнем с того, что в кустарных условиях вы не сможете собрать новую затворную группу или прихуярить затворную группу с другого оружия так, чтобы это все работало. Все эти напыления на ствол, хромирование и прочая хуйня делается в оборудованных мастерских, а никак не в подвале, не в каморке и не на ржавой барже. В плане замены рукоятки на эргономичную и замены приклада — так это обычный тюнинг, который при желании может сделать каждый. Ну ладно, допустим в условиях Зоны не у всех есть желание в этом разбираться и покупать обвесы на оружие, и поэтому это за деньги делают техники. Это еще можно принять. Но у меня вопрос возникает: а какого хуя при таком количестве модификаций, меняющих ВНЕШНИЙ ВИД оружия этот внешний вид нихуя НЕ МЕНЯЕТСЯ? Если в игре есть возможность прицепить прицел и подствольник, сложно что ли сделать меняющиеся приклады и цевья? Пиздец.
А ведь еще есть такая "классная" модификация, как УВЕЛИЧЕНИЕ ЕМКОСТИ МАГАЗИНА. Я могу это понять для помповых дробовиков. Допустим, у техника есть более длинный трубчатый магазин, и он вам его ставит. Но сука для пистолетов и автоматов это пиздец. Емкость магазина меняется, когда вы сука вставляете магазин БОЛЬШЕЙ ЕМКОСТИ. Не проще ли было тогда в игре поменять коробки с патронами на магазины разной емкости? Я хуею.
И вот при таких раскладах, когда оружие можно затюнить так, будто ты не в Зоне, а в Тулу приехал, смысл уникальных стволов теряется. Можно было бы вместо ебанутых апгрейдов сделать бОльшую ценность уникальным стволам, собственно нахуя нужны всякие торгаши, у которых их можно заказать? Или например сделать возможность отдать свое оружие на апгрейд. Его забирают, передают в мастерскую за Периметром, привозят обратно и возвращают. Уже больше логики и время на апгрейд затрачивается.
Разрабы полные хуесосы в этом плане, поскольку вот такие вот усложнения механики апгрейдов только добавили бы игре атмосферы выживания в говне и неудобствах. Если не перегибать палку в харчкор, было бы достаточно интересно, сложно, но и не заебно. Но нет, блять, все сталкеры же ходят с iPDA X и могут проапать ствол в любом подвале, начиная от УСМ и до розовых накладок на газовую трубку.
>>28831854 Тому что кириллы понаставят правочек с амк, еще сами что нибудь подкрутят, а потом хуяк вылет, и пиздуют на форум опарышей жаловаться. Закрытый мод - стабильность.
Как вы заебали со своим говняным выживанием. Сталкер приходит в Зону не для того, чтобы выживать, блять. Он же сюда сам пришёл, его никто не тянул. Пришёл он сюда для того, чтобы по-быстрому артов натаранить и разбогатеть, блять! Бабки ему нужны, нажива. Сталкер - это старатель во времена американской золотой лихорадки. Или урановой 1950-х годов, что ближе. Основное отличие от Америки - зона маленькая, а желающих дохуя. Сталкер это Толян-сварщик, пооборотистей чем Колян и Лёха сварщики, которому не хватило мозгов чтобы заработать на большой земле, но который мечтает по-быстрому разбогатеть и купить бэху, чтобы во дворе завидовали. И Зона - это не унылое полупустынное место со свинцовыми тучами, созданное чтобы страдать и шляться по заброшке. Это переполненный желающими быстро нахуярить бабла мутными личностями, крошечный свободный от аномалий клочок земли в ЧЗО, в котором основное это натянутая атмосфера готовых друг другу порвать глотки людей, пока солнце светит как ни в чём не бывало.
>>28832728 >вокруг невидимая хуйня которая хочет тебя сожрать >нельзя присесть посрать в кусты чтобы не влететь жопой в аномалию >артефакты околобесполезны и стоят как три банки консервов А теперь скажи, за каким хуем тогда туда вообще кому-то лезть?
>>28832714 Сталкер это в первую очередь игра - предупреждение об неосторожном обращении с силами природы. Во вторую очередь это постсоветский антураж. Всё остальное второстепенно и это просто фон.
>>28832714 Что вы, что пысы блять видите сталкер только в том промежутке времени, когда зона уже вся исследована, заселена. На каждом углу торгаш с техником, куском изоленты вычинивающий твой костюм и добавляющий броню +200. Нахуя, чтобы что? Играть в очередной шутан где нада стриляться за артифакты, зорабатывать. Нахуй он не нужен, как и выживание.
>>28832714 Выразил свою мысль через ебанную жопу, ебанный несгруппированный неаргументированный поток сознания, исказил через призму своего опыта то что хотел сказать собеседник, молодец, нахуй ты вообще это высрал? Ты даже не понимаешь 1) что хотел сказать собеседник 2) что подразумевается под выживанием 3) лор игры 4) что ты вообще хотел сказать.
>>28832714 А как это противоречит свинцовым тучам, монолиту который искажает материю и время в нескольких измерениях, загадочность зоны в стиле тарковского, чувство страха и опасности? То что сталкеры идут в зону по бытовым проблемам было описано ещё в диздоках 2003 года и идеально показано в ТЧ, только в ЧН это через жопу подали где блять зона это не какое-то уникальное место, а ебучий рынок с базами на каждом шагу.
>>28832590 Я уверен, что если бы им хватило на денуву, они бы и денуву въебали. Если бы можно было, майора бы к каждому приставили, чтобы играть под роспись, шаг в сторону - гулаг и семь лет расстрела.
Вот вам идеальная Зона. В ней передано всё, что есть и должно быть в Сталкере, с поправкой на местный колорит. Если с языком дружите, рекомендую глянуть. ну и вообще пиздатая документалка
>>28833402 Какой ещё вред, блять? Такое ощущение, что он косплеит Долг ИРЛ. Такой благородный вахтёр, оберегающий человечество от самих себя и зловредных элементов. Типичный хомо советикус
>>28833402 Даже не знаю, кто из них более поехавший, Васяны с трутом и вредом или шизики, что лезут прямо в логово ко львам доказывать им неадекватность их видения. Очевидно же, что дело закончится баном и всё тут
>>28832714 Во первых, выживач уместен, возьмём ситуацию когда у тебя закончились патроны, расхуярена броня, а ты оказываешься в месте где куда не пойди - враждебные лагеря с кучей вооруженных до зубов наёмников с заказами на арты. Тут как ни крути придётся крафтить мочу из говна и палок, жрать гнилое и жаренное мясо протухшего и обгоревшего псевдопса. Твои миллионы накопленные на которые ты мог бы купить хайтек штучки типа экза и современных сканеров-9000 уже не помогут.
Во вторых, сталкер это не фаркрай это постсоветский крайзис 2-3 в открытом мире, это абсолютно уникальная вселенная отличающаяся и от пикника сраковского.
Монолит это поехавшее сверхсущество живущее в нескольких сверх-измерениях, нам не понятны его действия и мотивы точно так же как животным без абстрактного мышления непонятны абстракции привычные нам, людям, за миллионы лет эволюции и естественного отбора.
Тупые свободовцы слепо веря в то что зона это хорошо, лишь ускорят мутацию человечества. Свой изачальный облик сохранит лишь 10% человечества, остальные погрязнут в межвидовой борьбе и мутациях.
У игры не должно быть хорошей концовки, пиздец миру гарантирован. Сталкер, это однозначно чернуха, мрачность, глобальный пиздец и апокалипсис. Работяги пришедшие в зону за баблишком не понимают что они попали в когти нечто реально опасного для всего человечества. WELCOME TO WORLD WITH NO FUTURE
>>28833857 Всё это было во всех частях ванили. Только в ЧН ПЫСянам каким то образом удалось подать это не как что-то серьёзное и опасное, а как жизнерадостный шутанчик с теремочками.
>>28833857 >возьмём ситуацию когда у тебя закончились патроны, расхуярена броня, а ты оказываешься в месте где куда не пойди - враждебные лагеря с кучей вооруженных до зубов наёмников с заказами на арты У тебя 100% времени такая ситуация? Не говоря уже о том, что с нынешними размерами локаций такое просто невозможно.
А вообще, Зона это вам не смехуечки и шутеечки с прибауточками. Бегите отсюда нахуй. Зона это не донбас с его "ща постреляем по укропам с градов и пойдем домой водяру хуярить". Зона это не тренировки со страйкбольным приводом в лесу с отработкой тактического переноса огня в мультикаме, облепленном нашивками.
Зона это полное одиночество как индивида в целом, так и личности. Зона та же война, только фронта нет и все друг другу вроде не враги, но и далеко не друзья. Думаете, вот так вот все собрались поорать про чики-срики и поиграть в гачи-ролевые игры в кожаных комбезах? Да хуй там.
Это вроде бы де-факто не совсем чтобы криминал, но де-юро тот еще криминал. Ты думаешь, что ты честный человек, но для государства ты вне закона.
По Зоне не ходят толпы сталкеров, потому что бегать с калашом и стрелять по собакам в пафосном балахоне охуенно весело. Так как если ты не умер по своей же глупости в первые недели и сохранил тягу к нормальной жизни, ты убежишь из Зоны. Заложишь все, что успел нажить, через пару месяцев, ну или через полгода жизни здесь. И потратишь деньги на то, чтобы свалить.
Некоторые заканчивают жизнь от пули патрульного, кто-то рад даже тому, чтобы оказаться в тюрьме, кто-то выходит сухим из воды и возвращается к нормальной жизни. А кто-то вот остается. И обманывает себя каждый день, что-то вот-вот еще подкопит и свалит, чтобы уж не с пустыми руками, не зря же он сюда пришел. Или сам себя убеждает в том, что нельзя. Не дадут. Убьют. И остается. Понимает, что Зона его затянула. Как паук, впрыснула слюну и ждет, пока тот изнутри разложится, чтобы сожрать.
Зона ведь пожирает изнутри. Ждет, пока человек двинется головой и зайдет туда, куда нормальные люди не ходят. Или впадет в депрессию и голову себе прострелит. Или просто потеряет хватку от усталости и позволит себя убить.
Но кому-то жизнь такая по нраву. Ибо человек он потерянный, и не осталось в том мире ничего, что его приковывало и отвлекало. Он чист перед лицом вечности и не боится ничего. Ему нечего терять. И находит пристанище в Зоне. В которой смешались и чистилище, и ад с раем вместе.
Хочешь почувствовать себя крутым и свободным? Надоела закольцованная бытовуха? А здесь тебе никто и не поможет с этим. К психологу сходи лучше, пожалуйся на ебущую мозг жену. Здесь не говорят о таком. В Зоне человек остается один с самим собой, как в материнской утробе или на смертном одре.
>>28831945 во-первых, чечня в чистом небе заебывает к концу просто невероятно, особенно если играть на 2 последних уровнях сложности я как раз недавно обмазался и ахуел. во-вторых, а чем так пиздат сиг стрелка? я помню его находил во дворе юпитера, но выкинул нахуй. у меня что то попизже было на тот момент.
Вы что, вообще ебланы? Вы что, вообще не понимаете уровень пиздеца? Почему с щенячьим визгом каждый даун побежал кричать на каждом углу об АНОНСЕ СРАЛКЕРА-2? Если вы малолетние дебилы и не понимаете, я поясню.
Как проходят анонсы всех серьезных крупных проектов?
1) Создается ютуб-канал проекта/обновляется общий ютуб-канал компании(шапка и т.д.)
2) Выкладывается интригующий тизер-трейлер с намеками на игровой контент в виде выжимки лучших фич.
3) Делается пресс-релиз с объявлением о разработке и рендерами. О проекте сообщают ведущие тематические издания.
Что произошло накануне?
1) Какой-то давным-давно забытый всеми IT-бизнесмен из Украины, потерявший компанию, прерывает череду постов в фейсбуке как он поголодал, как покатался и как посрал и ВНЕЗАПНО объявляет о том, что он видите ли разрабатывает срачкер-2.
2) Объявление состоит из голословного заявления и сайта заглушки.
3) Сайт-заглушка содержит две невразумительные надписи бесплатным шрифтом:
Вот вам и уникальный контент сталкер-2
4) Сайт-заглушка имеет только бэкграунд из стокового фото и даже не оптимизирован никоим образом для мобильных устройств. Фото, кстати, взято с сайта, планировавшегося под сталкер-онлайн.
5) Срок действия домена судя по всему заканчивался на днях:
АА теперь переходим к самой мякотке.
Данный «анонс», как я уже объявил в начале — жест отчания со стороны г-на Григоровича.
Сделан он наспех, никакого пресс-релиза не было, все прошло в духе васянского мододел-коммьюнити, а-ля «чурка объявил у себя в вк о создании даркест_дай-3». Сайт не содержит никакого контента, делался похоже наспех и на готовом шаблоне. Это первый тревожный звоночек о том, что господин Григорович ничему не учится и в 2018 году остается нишевым непрофессионалом, занимающимся выпуском сомнительных проектов.
Разработка и релиз игры «Казаки-3» проходили также в весьма невразумительной атмосфере, сама игра получила смешанные отзывы и имеет много багов.
В официальной группе Казаков-3 занимаются постингом новостей о васянских модах и прочими непотребствами, что тоже является показателем общей планки серьезности.
Последние несколько лет господин Григорович только и занимался тем, что отвечал на вопросы малолетних дебилов о том, когда выйдет сралкер-2, мусоля формулировку о том, что это должно быть эпохальное событие.
Видим ли мы эпохальное событие? Нет. Эпохальный анонс эпохальной ААА-игры(каким должен быть сиквел Сталкера) выглядит явно не так.
Господин Григорович провел ресерч относительно коммьюнити и увидел стабильную биомассу подростков 13-17 лет, готовых жрать абсолютно любое говно в любимом антураже противогазиков, балахончиков, значков радиационной опасности и фэнтэзийных аномалий.
Что предпринял господин Григорович по моему мнению?
Как максимум — нанял команду на аутсорсе, которая по невразумительному ТЗ склепает игру с геймплеем уровня ЗП на Анриле. Проект делается исключительно в коммерческих целях и будет точно таким же паразитированием на бренде, как и ЧН-ЗП. Старичок решил подзаработать денег и выпустить нишевую третьесортную игру без намека на стоящий контент.
Для затравки школьников будет предложен ГРАФОН, который с дефолтным рендером Анрила выглядит весьма всрато, пара каких-нибудь гламурных нововведений типа модных обвесов на оружии, шутки про чики-срики(куда ж без них), разные гнилые политические аллюзии, шизофренические визуалы персонажей и претенциозный псевдодраматичный сюжет на уровне модов «пространственная аномалия» или «фотограф».
Подобие лора будет зиждиться на унылой блевотине из ЧН-ЗП, со всякими убогими до скрипа зубов Вано, Флинтами, Гавайцами и прочими гротескными персонажами. Никакой достойной проработки мира с бюджетом господина Григоровича не будет.
Финансирование этого дела происходит похоже из личного кармана господина Григоровича и пары-тройки мелких инвесторов, которых он развел на какие-нибудь жалкие несколько миллионов рублей с каждого. Нормальные люди не дадут нормальных денег на это.
Ожидать чего-то стоящего с таким подходом, с каким подошли к анонсу проекта(спустя много лет заморозки, одной неудачной игры с загубленной идеей и двух ублюдочных аддонов к ней), я думаю не стоит. И нормальные люди это понимают.
Дурачкам же, которые побежали в комментариях радостно визжать об анонсе новой партии их любимого комбикорма, это поделие придется по вкусу, как и все остальное говно.
Здарова, агалы, блять. В этой статье я постараюсь раскрыть вам суть такого явления, как ВАСЯНСТВО ебать его в рот. На эту проблему можно смотреть под разными углами и каждый раз находить что-то новое. Откуда же берутся васяны? Почему 99,999999999% модов на сталкер такие всратые? Почему все близкие по духу проекты представляют собой насилование трупа идеи, заложенной ГСК(Gригорович Sергей Cонстантинович) и по качеству контента только пробивают дно все ниже и ниже? Сегодня мы посмотрим на эту проблему с новой стороны.
Оригинальный Пикник на пуговичке обочине Стругацких был достаточно своеобразным произведением, созданным чтобы удовлетворять совковой цензуре, отчего довольно кастрированным в плане мира. Да и к тому же это может быть и не классический, но сторителлинг. Созданный ими мир Зоны посещения, не объясненный ничем кроме этого самого «посещения» все-таки призван играть одну конкретную роль — антураж, опираясь на который авторы передают читателю поставленные ими проблемы. Мир Зоны это собирательный образ всего неизведанного и недоступного к пониманию людьми. Он проработан ровно настолько, насколько нужно для того, чтобы его можно было использовать в рамках сюжета и не более. Примерно похожую роль играет и завязка сюжета Забытого эксперимента. Авторы хотят что-то показать нам и используют «фантастическое допущение».
Так о чем же рассказывает нам мир Пикника? О проблемах понимания непознанного, о морально-этических вопросах, в частности допустимости принесения жертв в угоду высшей цели, о том что человек остается ебливым животным, даже достигнув небывалого развития своими силами или же при помощи «инопланетян». Чтобы уделить бОльшее внимание этим вопросам, в Пикнике и Эксперименте вопросам проработки мира уделяется меньшее внимание. Основная цель произведения не в том, чтобы показать проработанный мир и присущие ему проблемы и нюансы, а в том чтобы целиком рассказать историю о герое в духе классического мифа.
Проблема разрабов сталкера в том что они пытались родить на основе мира Стругацких целую самобытную вселенную, но не уделили этому должного внимания, валандаясь между попыткой рассказать историю, попыткой проработать мир и попыткой создать огромную игру с процедурной генерацией и а-лайфом. Все три вещи вышли одинаково хуево. Мир не был достаточно проработан, сюжет был рассказан криво-косо, а-лайф так и не был сделан. Но произошло то, что и заложило фундамент для печального феномена васянизма. В хаосе приходящих-уходящих сценаристов и мечущихся между концепциями геймдизайнеров родилась ОНА — адаптация идеи Стругацких на более близкий по духу постсоветскому человеку лад. В этом мире появилось оружие, проистекающие из этого вооруженные столкновения, социальные проблемы сталкерства, антураж мертвого совка и кгбшных тайн, атмосфера отчаяния и меланхолии, красиво сочетающаяся с эстетикой панельных многоэтажек, засранной природы и мертвых промзон.
Поскольку изначальная цель создания подобного мира была утеряна, а адаптация представляла собой переработанную и упрощенную в плане философии версию — не несущий в себе тонких смыслов и оттенков высоких материй мир стал пристанищем любителей бульварной мистики. Сталкер давал самое простое чудо — родная сердцу брошенная общественная баня, где ты в детстве с друзьями дрочил вприсядку и украдкой нюхал клей больше не унылая заброшка, это обиталище полтергейста и контролера, а также аномалия и источник артефактов. Малолетние дебилы всех мастей и возрастов, верящие в приметы, барабашек, эзотерику, бредни Мулдашева, заряженную воду Чумака и прочие чудеса полюбили этот мир с первого взгляда. В нем не было ничего заумного, была лишь простая формула: пол это лава ебеня и заброшки это аномальная з.о.н.а. Все они краем уха что-то слышали/читали про Пикник, смотрели от скуки Сталкер Тарковского, но не стали вдаваться в глубинные мотивы сюжета. Сталкер для них стал чудесной сказкой, в отличие от толканства не требующей расшитых костюмов эльфов, кольчуг и кованых мечей. Теперь на первый план выходили говняная спецовка и калаш. Достаточно надеть всратый балахон с натянутым капюшоном, сгорбиться с калашом в руках и ты становился загадочным искателем приключений, горе-философом, романтиком, волком-одиночкой, а попросту говоря долбоебом сталкером.
Уже высказанная мною ранее в предыдущих разъебах мысль о том, что проблема сталкера заключается в отсутствии достойной проработки мира и заложенной ею четких границ, отсекающих отсебятину и васянство, дополняет эту статью. Фанаты РЕН-ТВ и прессы цвета мочи по причине своей же безмерной глупости и недалекости привносят в этот недоделанный мир-адаптацию огромные проп_кучи бреда из своего воспаленного мозга просто потому что любимый ими мир ничем их не ограничивает.
Даже лор Олдовых Свитков имеет свои строгие законы, по которым он живет. Их имеет мир Толкина, который применил свои знания о лингвистике и филологии и разработал кучу языков для своего мира. Разрабы Сралкера не уделили этому моменту должное внимание, из консультантов они пригласили разве что Попенкера, который чем-то помог им в плане разработки оружия для игры и не более. По всем остальным фронтам в игре творится полный пиздец и царствует бредятина. Попытки представить «условный мир недалекого будущего» обернулись какими-то волшебными бронелифчиками, «кевларовыми пластинами», техниками-колдунами, способными поменять затворную группу АК при помощи молотка и синей изоленты, непонятными КПК с непонятным функционалом и другим подобным аутизмом. В плане сюжета Сталкер лишь умело эксплуатирует такие страхи и сказки из девяностых, как психотропное оружие, «нехорошие квартиры», «места силы», экстрасенсов, аномальные зоны и прочие сказки того времени, резко расплодившиеся после развала Совка.
В результате чего достаточно ловкая и остроумная адаптация мира под родной постсовок вместо того, чтобы хотя бы просто отыгрывать свою роль антуража, на который будут наложены проекции социальных проблем совка/постсовка, личные трагедии и другие сюжеты из паблика «Она развалилась» мы имеем пердеж в лужу. Так как внятного смысла, ради которого затевался весь сралкер, не существует, фанбои думают что так и надо и лепят свои приключения Хемулей36рус, по литературной ценности не превышающие инструкции на освежителе воздуха. Отдельную ложку говна в общий котел подлили и бульварные писаки, пробивающие дно своими сюжетами, с каждым годом все больше и больше отдаляясь от того, ради чего все было задумано.
В сухом остатке мы имеем то, что достаточно низкокачественный и устаревший по меркам 2018 года контент, представленный в Сталкере, уже не выдерживает никакой критики, отчего уже не первый год постепенно теряет вменяемую часть аудитории, которая вспоминает о нем в основном из ностальгических чувств. Какого-либо развития эта вселенная так и не получила, обещавшие новые золотые горы в Сталкер-2 разработчики слились и пошли делать никому не нужную игру про разборки бандитов за аккумулятор Тюменского Аккумуляторного Завода на фоне заброшек, а главный заводила, по инициалам которого была названа компания, выпустившая игру, ушел в тень. Отныне Сталкер остается уделом лишь малолетних долбоебов, варящихся в проп_кучеговна на ко-про и других васянских помойках, выпускающих свои бредовые высеры(благо легкость создания модов позволяет) и занимающихся другой бесполезной хуитой вместо саморазвития. Уж лучше бы клей нюхали, честно.
>>28834501 Если смотреть на сталкер не через призму РРРРЯЯЯ РАДНЫИ КРАЯ ЧИКИ СРИКИ ОРТЕФАКТЫ ОТМОСФЕРА!!!! то мы увидим всратый и бредовый польский шутанчик с дырявым ЛОРом.
>>28835182 Мусоридебил, плис. Вы винишко-тян от сего фандома. Дебилы ёбаные. Что тебя удручает, жизнь обыкновенная? Ирл в пидарашке такие же многоэтажки, мутанты в мундирах, да даже хуже. Так что Зона - это курорт, человек выходит из рамок социума, навязанных государством правил и освобождается, приходя к истокам и зарабатывая на хлеб собственным горбом рискуя, получая адреналин, радуясь и огорчаясь, словом переходит к первобытному своему воплощению охотника и собирателя, а не сидит в офисе бумагу марает.
>>28835237 >>28835247 >человек выходит из рамок социума, навязанных государством правил и освобождается >использует конструкции навязанные социумом типа "радость для настоящих мужчин" Воу, не мамин братан, что еще расскажешь? А че ты еще интернет то не отключил? Почему не в лесу ягоды собираешь?
>>28832998 >очередной шутан где нада стриляться за артифакты, зорабатывать Словно что-то плохое.
А в Золотом Шаре например, если из него выкинуть мемесы и прочую дичь, как раз и описывается то о чём ты говоришь - период заселения и исследования зоны. Никакого тебе Сидора, никаких тебе торгашей и баз. И отмычки там довольно брутально используются - обманом, как пушечное мясо, чтобы разведать, где здесь аномалия или другая опасность, и там прекрасно это показано. И стремление к наживе, и старательство, тут оно сродни приискам чёрных золотодобытчиков Сибири, где тебя укокошат просто за нахождение не в том месте, и никто не узнает. Несмотря на светирующее сонце тип))) и отсутствие свинцовых туч. Не в них дело, анонимы. Смотрите дальше формы.
>>28835298 Так и противоречит, не может в этом ничего быть безысходного и гнетущего. Это как поехать в США путешествовать или прыгнуть с парашютом, пидарашьи дебилы даже в вагнера записываются для того, чтобы жизнь разнообразить и бабла заработать. Скажешь нет такого?
>>28835332 Жена пилит, на большой земле работы нет, приходится идти в зону, скитаться на свалке, собирать бирюльки, пить водку чтобы избавиться от радиации. Безысходность.
>>28833214 Охуенное кино. Сюрреализм нахуй, ступил шаг от цивилизации и на тебе. Интересно, снимал кто документалки про нелегальные золотые прииски в рашке, хотя бы в 90е? Или про тех, что сдают ступени ракет в местах падения на металлолом.
>>28835385 Ни один дебил в мире не уйдет от пилящей жены в зараженную территорию, по которой бегают мутированные твари, готовые тебя за милую душу сожрать, и аномалии, которые тебя инвалидом оставят в лучшем случае.
>>28835437 Войны удовлетворяют интересы потребителей, как только исчезнет солдат готовый стоять на смерть с оружием, исчезнут и сами вооружённые конфликты. Ты плохо осведомлён о природе человека, пойдёт и ещё как.
>>28835437 >Ни один дебил в мире не уйдет от пилящей жены в зону боевых действий, по которой бегают ебанутые солдаты противника с автоматами, готовые тебя за милую душу изрешетить, и летающие всюду снаряды, которые тебя инвалидом оставят в лучшем случае.
>>28835463 Об артах знает, а об опасностях нет? Иди отсюда, фантазер. >>28835464 Какие блядь войны, ЧЗО место официально запрещенное со своими правилами безо всяких гарантий. Если ты идешь по контракту в условную Сирию, то тебе отвалят бабла и дадут снарягу, а здесь ты сам по себе никому не нужный.
>>28835437 >Ни один дебил в мире не полетит от пилящей жены в безвоздушное пространство с экстремально отрицательной температурой, по которой летают альфа-бета-гамма частицы, готовые тебе за милую душу разъебать днк, и отсутствие гравитации, которое тебя инвалидом оставит в лучшем случае.
>>28835427 Притом что там точно такие же боевые точки где идёт война за бабло, тебе понравится, ведь у нас игра в первую очередь про то как бабло добывают, а не про загадочную ЧЗО в постсоветском антураже, жуткими экспериментами в лабораториях, монолитом который преобразует материю.
>>28835498 >то тебе отвалят бабла и дадут снарягу Не сказать, чтоб это сильно дохую меняет ситуацию. Замени солдат противника на мутантов, а закопанные в песок Сирии мины ничего не изменится. Точнее, "противников" достаточно мало и никто не гонит тебя с ними воевать, как на войне, как говорится, "обходи шелупонь". Аномалии, как те же мины, только миноискателем их не найти, но вместо него есть какой-то чудодейственный детехтор. Внимательность, память, соображалка и удача (но она и на войне нужна, никакая снаряга и бабло не дадут тебе 100% гарантии остаться живым и здоровым). Выжить можно и в Зоне.
Что за скам в тред набежал? У одного серия Сталкер - про местный Афган, куда уставшие от жены и работы менеджеры среднего звена спокойно идут как в отпуск пострелять по быдлу и поднять бабла, второй долбоёб топит за миниганы и аркадность аля дум или квейк. Вам чего в свои батлфилды не играется?
>>28835570 >но вместо него есть какой-то чудодейственный детехтор. Забыл дописать. Аномалии не невидимые. Движение воздуха, примятая трава, запах гари, кислоты, озона. Надо только не переть вперед, как ебло, а быть внимательным. Скаутов Селуса учили обнаруживать людей в африканском буше по веткам и бабочкам, определять по следам, сколько людей было в лагере и куда они ушли и даже не специально ли созданы следы, чтоб запутать их. Чем сталкер хуже? Сотня сдохнет, но один научится.
>>28835619 >>28835570 >>28835578 >>28835522 >>28835546 >>28835516 >>28835501 >>28835498 >>28835482 >>28835464 >>28835463 >>28835437 >>28835427 >>28835418 >>28835385 >>28835332 >>28835326 >>28835317 >>28835321 >>28835312 >>28835298 >>28835278 >>28835237 Year 2036 Twenty years later one of the stalking newbies (Player), makes his first steps into the Zone. He is to learn much of the Zone and what lies in its hub. Many stalkers and scientists came to a conclusion that there is Something to control the Zone spread, something to manage a huge army of zombies, transformed animals, uncanny creatures and god knows what other beings in the Zone epicentre, straight in the centre of destroyed Chernobyl atomic plant. That substance takes army units under control, turns neighbouring civilians into zombies and forces large numbers of squads to attack army posts. That substance is a damaged Black Monolith, created billions of years ago by unknown ancient race on Earth orbit. The Monolith, an evolutionary module to control life evolution on Earth, was created to breed a race of super-conscious immortal creatures on the planet. The Monolith was formed long before the rst bacteria appeared in billowing oceans of the Earth. Aiming to breed sapient creatures, it was highly scrupulous to select species for further evolution. The Monolith controlled the evolution by means of directional viruses, mutagenic interference to alter the development of life and creatures on Earth. Countless amount of times had the Monolith destroyed whole races of sapient beings, to have, due to various reasons, dissatised the ultimate goal - it sent pestilences, oods, ared conagrations, earthquakes, meteor falls, comets and asteroids until the rst humans showed up on the planet. A thousand years ago the Monolith got damaged, remained on orbit for a long time until nally descending onto the Earth to collapse in the previously prepared derelict spot on the territory of Chernobyl atomic plant. When falling, the Monolith generated an anomalous Zone for 10 km around. The Monolith is in multi-dimensional space, so it is absolutely invisible to beings with S.T.A.L.K.E.R. - Oblivion Lost: Design Documentation - Scenario 4 3-dimensional sight. The Monolith is damaged, its work balancing on the verge of normal and abnormal introductions into the mankind evolution. All the animals within the zone get subjected to hyperevolution, changing from generation to generation into transformed mutant creatures. Colossal energy and unbelievably strong intellect of the Monolith generate awful jams over a large distance around, and an increased eld of entropy, destabilization of temporal and spatial ows, various hyperanomalous phenomena as a result. Due to heavy damage and numerous aws, the Monolith’s intellect is insane, but its insanity is not within an applied eld, such as practical decision-making and common logic, but in the upper level of consciousness, where probabilities and possibilities are calculated. Its insanity engenders bizarre ideas of internal human evolution. The Monolith is ready to waste the meticulously breed fruit of human civilization for the sake of internal evolution experiment. The Monolith restores its workability, but it will take ages to complete the restoration. Player is given two choices: • If the monolith is left functioning, the number of mutations in humans will exceed all possible limits, supposedly 10% of people will remain in more or less human form. Due to internal evolution, the mankind will end up divided into countless branches and sub-species, pitted against each other in terrible scramble of evolution niche capture and protection. • If the monolith is destroyed, the mankind will stop evolving to entail, rstly, ageslasting stagnation and, in the long run, dark ages of human race degradation. Stalker is to make a hard choice: if he protects the Monolith, there, on one hand, still remains a hope to restore it, but, on the other, looms an inevitable mankind change (mutation) and terrible war; and if he destroys the Monolith, the situation will be nearly irreversible - the humanity will degrade within 500-1000 years leaving genetic scientists the only possible human controllers of mankind evolution. The choice will be aggravated by intrusion of army and military stalkers attempting to destroy the Monolith. Though the chance to get it destroyed by the army is negligibly small, there is a way bigger probability of damaging the Monolith more severely, thus speeding up and deteriorating the internal human evolution.
Уже во второй раз Чернобыль открывает врата Зоне — новому ужасу человечества. Это было то самое время, когда сотни людей стали немыми игрушками невидимых сил, безумными игрушками, лишённые разума и личности. Были безуспешные попытки армии справиться с новой язвой планеты или хотя бы предотвратить её развитие и распространение, в то время как группы учёных и военных пропадали в расширяющейся Зоне. Только некоторые люди, что смогли избежать влияния и контроля Невидимых Сил, решились отправиться в Зону, чтобы достать свидетельства странных и жутких изменений вокруг Чернобыльской АЭС. Возвращались немногие, принося с собой странные вещи и истории о смертельных аномалиях и жутких мутантах. Ныне они известны как сталкеры — те, кто отправляются в меняющийся мир Зоны, чтобы исследовать её и найти там артефакты, те, кто пересекают огромную Зону , покрытую язвами чёрных озёр, развороченной землёй, ядовитыми туманами, смертельными аномальными зонами, населённые разумными мутантами. Армия держит под контролем все выходы и входы в Зону, пропуская лишь маленькие группы учёных, но сталкеры продолжают
Год 2036 Двадцать лет спустя один из сталкеров-новичков (Игрок) делает свои первые шаги в Зоне. Ему предстоит многое узнать о Зоне, а также о том, что находится в самом центре. Многие сталкеры и учёные пришли в выводу, что Что-то контролирует расширение Зоны, управляет огромной армией зомби, изменяет животных, жутких существ и бог знает, что ещё творится в эпицентре Зоны, который располагается прямо в центре разрушенной Чернобыльской станции. Нечто берёт армейские патрули под контроль, превращает ближайших гражданских в зомби и заставляет их нападать на солдат. Это — повреждённый Монолит, созданный миллионы лет назад неизвестной древней цивилизацией на Земной орбите. Монолит, эволюционный модуль для контроля жизни на Земле, был создан\tдля\tразведения расы
сознательных бессмертных существ на планете. Монолит был сформирован задолго до появления первой бактерии в океане Земли. Стремясь к размножению живых существ, он был очень щепетилен в отборе нужного вида для дальнейшей эволюции. Монолит контролировал эволюцию с помощью направления вирусов, вмешательств в гены для дальнейшего развития жизни и существ на Земле. Бесчисленное множество раз Монолит уничтожал целые цивилизации разумных существ по разным причинам, будучи недовольным результатом — он посылал голод, наводнения, пожары, землетрясения, метеоритные дожди, кометы и астероиды до тех пор, пока на планете не появились люди.
Тысячу лет назад Монолит был повреждён, оставался на орбите в течение долгого времени, пока, наконец, не рухнул на Землю в заранее подготовленном заброшенном месте на территории Чернобыльской АЭС. При падении Монолит породил вокруг себя аномальную Зону на 10 километров вокруг.
Монолит расположен в многомерном пространстве и невидим для существ, которые обладают трёхмерным зрением. Монолит повреждён, он работает на грани нормального и ненормального поведения человеческой эволюции. Все животные в Зоне подверглись гиперэволюции, которая передавалась из поколения в поколение, превращая их в мутантов.
Колоссальная энергия и невероятная сила разума Монолита генерировали ужасные ловушки на большом расстоянии вокруг него, а также общую нестабильность пространства, дестабилизацию временных и пространственных потоков, различные аномальные явления, как результат своей деятельности.
Из-за повреждений и некоторых недостатков, разум Монолита обезумел, но его безумие основывается не в прикладных областях (таких как принятие решений и следование своей логике), а на верхнем уровне сознания, где идёт расчёт вероятностей и возможностей. Его мысли порождают причудливые идеи внутренней эволюции человека. Монолит готов тщательно тратить плоды человеческой цивилизации ради внутренней эволюции-эксперимента.
Монолит восстанавливает свою работоспособность, но потребуется слишком много времени для завершения своего восстановления.
ИГРОКУ ДАНО ДВА ВЫБОРА: Если монолит продолжает функционировать, то количество мутаций у людей будет превышать все мыслимые пределы. Лишь 10%людей сохранят свой человеческий облик.
Из-за внутренней эволюции человечество разделится на бесконечное число ветвей и подвидов, которые будут противостоять друг против друга в ужасной картине\tэволюции.
>\tЕсли Монолит будет уничтожен, то
человечество перестанет развиваться, что повлечёт за собой, во-первых, продолжительный застой, а затем — тёмные\tвремена\tдеградации
человечества.
Сталкеру предстоит сделать трудный выбор: если он защищает Монолит, то ещё остаётся надежда, что его можно починить, но с другой стороны станет неизбежным изменение человечества (мутации) и страшная война. Если он уничтожит Монолит, то ситуация будет практически\tнеобратимой —
человечество будет деградировать ближайшие 500-1000 лет, оставляя генетическим учёным пути управления эволюцией человечества.
Сложность выбора будет усугубляться вторжением солдат и военных сталкеров, которые стремятся уничтожить Монолит. Хотя шанс разрушить его армией ничтожно мал, гораздо более возможно повредить Монолит ещё сильнее, ускоряя тем\tсамым ухудшение
>>28835791 >то ещё остаётся надежда, что его можно починить К этому времени когда человечество дойдёт до уровня развития монолита, пройдёт миллионы лет.
Да хули вы тут сретесь? ПЫСы выкатили шутан, где приходится настреливать 1000 фрагов. Никаких загадок, кроме "сбегай в кишколабораторию и подними одну бумажку, вход в лабораторию мы тебе отметили на ПДА". И от этого гейплея даже Маэстро СЯК не смог уйти.
>>28835741 >>28835754 >>28835766 >>28835791 Вот это годно, а не та хуйня с О-Сознанием. Надеюсь, братаны, делающие ОЛР, по этим дизам идут, или у них тоже О-Сознание?
>>28835854 Температуры не может не быть, просто там пиздец разреженно все. Если космонавт выйдет из корабля, ему же будет холодно в последние 5 секунд его жизни? В любом случае, к жизни там гомо сапиенс не приспособлен и не будет еще лет 500, пока постхуманом не станет. Но ведь лезем же туда.
В 2.5 нет ничего из литературного сюжета и диздока 2002 года. Чисто технический сценарий 2003. В 3.0 обещают сюжет шире в 4 раза, более фриплейный и с аутированием, адекватный настраиваемый алайф, геймплейные фичи.
>>28835874 Уныло, в сравнении с упомянутой концепцией. Просто люди, сломавшие код ноосферы и теперь все человечество ебется с этим. А тут НЕИЗВЕСТНЫЙ кристалл, НЕИЗВЕСТНО КЕМ созданный (скорее всего гораздо более высшей расой, почти божественной), НЕИЗВЕСТНО КАК работающий в мультиизмерениях, как Егорка Летов (Wait, oh shi..), концовки завязаны не просто на "ну Зона, ну растет", а на "эволюция и деградация человечества, на тысячи лет вперед". Масшатабы неизвестности, загадочности, мрачности, они огромны. А ПЫСы все проебли.
>>28835927 Да это, интересно. Вот за какие-то миллионы лет человек получил мутацию которая дала абстрактное мышление, может в голове абстрактно что-то представлять. А животные это не умеют, та же собака просто идёт по течению. Вот и нам не понять устройство монолита, который намного выше нас по эволюции, как и животным не понять человека.
>>28835679 Происходит то, чего следовало ожидать - детишкам становится скучно в раковых разделах вроде /b/ и /po/, поэтому они потихоньку начинают проникать в тематику. Спасибо макаке!
Массовые зомбирования Ближе к концу игры учащаются выбросы, пропадают солдаты с блокпостов. Приходят тревожные вести о якобы начавшейся третьей мировой (гражданской войне, государственном перевороте при попытке нескольких государств СНГ объединится в славянский союз). Доходят жуткие истории о массовом зомбировании целых городов. Кажется, что мир сходит с ума (началось давно откладываемое пси-воздействие в глобальном масштабе). Ученые мобильных лабораторий предполагают, что это заработала сверхмощная пси-установка в центре Зоны, и участившиеся Выбросы были следствием ее настройки или попыток включения. За блокпостом скопление бронетехники, которая на выстрел никого не подпускает. У торговцев начинается большой дефицит товаров. Над зоной время от времени пролетают сверхскоростные истребители.
> 2006 год. После того, как в Припяти пропал автобус с иностранными туристами, зону совершенно закрыли для посещений (но попытка отселить людей с прилегающей территории оказалась тщетной). Продолжительное расследование не дало никаких результатов. Сомнений нет — автобус испарился в городе, однако и дальнейшее расследование ничего не дало. Впрочем в этом как раз ничего удивительного не было. Все уже потихоньку привыкли к тому, что наиболее «громкие» дела так и оставались со временем не раскрытыми…
>>28835877 >Если космонавт выйдет из корабля, ему же будет холодно в последние 5 секунд его жизни? Нет. Вакуум - идеальный теплоизолятор в некотором смысле, теплопередачи через теплопроводность ни с чем нет. Есть только теплопередача излучением. Открытый космос имеет среднюю температуру 3К, тело в него излучает и будет излучать, пока не охладится до этой температуры. Но в то же время есть источники тепла - Солнце, которое даёт ~1366 Вт/м2 (солнечная постоянная), и собственная генерация тепла телом. В общем температуры у космоса нет, есть только сложная термодинамика конкретного объекта, и замёрзнет он или нет - зависит от того, какие источники и поглотители тепла присутствуют, и с какой силой работают. А у космонавтов в скафандрах присутствуют охладители и радиаторы, наоборот.
Аналогично с гравитацией - она есть, просто в силу принципа эквивалентности гравитация неотличима от инерции, и гравитация Земли компенсируется боковым ускорением при орбитальном движении. Можно её сымитировать вращающимся кораблём.
>Температуры не может не быть, просто там пиздец разреженно все. Если тебя интересует температура ионов, что там летают - там может быть что 500К, что 50000К, в зависимости от того, находишься ли ты на низкой орбите, в нижней или верхней части радиационного пояса, в межпланетном, межзвездном пространстве, молекулярном облаке разных типов и т.п. Но это всё умозрительно - там их настолько мало, что теплообмена нет по сути.
>В любом случае, к жизни там гомо сапиенс не приспособлен и не будет еще лет 500, пока постхуманом не станет. Не в чистом виде, естественно, но с определенными техническими решениями жить можно, вопрос в том, что ненужно и невыгодно.
>>28836123 Почему не сай-фай? Монолит - существо занимающее более высокое положение в иерархии. Как и человек выше всяких бактерий по иерархии, точно так же и монолит выше человека. Всё примитивно и понятно, правда характеристику монолиту привиты на основе своего человечество восприятия.
>>28836123 >даже не сай-фай, а что-то на уровне ебучего дерьмака Долбоеб-толкинист, ты? Это как раз таки сай-фай, когда человечество сталкивается с разумом, куда более эволюционно развитым, в миллионы блять раз развитее. Вот это тру сай-фай, а не "ебать синежопую или с противогазом на морде на фоне космоса".
>>28836159 >Во время Второй мировой войны, накануне операции «Нептун», американский десантник по имени Рональд Дэниелс оказываются на страной территории врага как их самолёт разбивается, выполняя миссию по уничтожению немецкой радио вышки, наш герой оказывается в маленькой деревушки " Дельвод " где находиться не большой лагерь группировки Спарта, главная задача Рональда добраться до радио вышки, и отключить её навсегда. На пути ему будут попадаться немецкие бандиты, солдаты, американские бойцы, но так же ему придётся бороться с разными мутантами Немецкие собаки, Зомби Нацисты, и многое другое в нашей модификации Господи Боже...
Странная чушь сейчас была (ОП 2.1.). Побежал за мной невидимый зомби, я к Кузнецову, водку ему дал (чтобы не обижали меня солдаты). Они этого зомби минут 10 убивали, всей ратью. Этот зомби положил каждого из них, кстати, кроме Кузнеца.
Ещё с одного трупа поднял "Аномальный бизон" и "Маскировочный экзоскелет". Это норма?
И так кого мы видим на фото? Двустандартное чмо, которое лезет в игровую индустрию.(хохлы все время так где не надо). Это уебище носит футболку без баб на протяжении многих лет, но создавая метро(пиздец название, ну конечно хохлам нормального метро не видать) добавлял женщин. Ладно бы там были онли шлюхи(угнетение типо) так там были эти спермоглотки на таком же уровне как и мужчины. Да вот только оружия не держали в руках, кроме тех пизданосительниц которые приписывали к линейномв сюжету
>>28836242 >Ещё с одного трупа поднял "Аномальный бизон" и "Маскировочный экзоскелет". Так и должно быть, лол. Они там прозрачные по насыпи гоняют, если ты не видел. Аномальных бизонов храни - позже понадобятся 6 штук.
>>28836466 Никогда в ОП не продавай редкие вещи. Все вещи кому-то нужны, от АКСУ до залупы бюрера. Продавай только то, массовый источник чего ты знаешь где.
привет , посоветуйте мод, пробовал оп 2.1 поставил укр дубляжэ, нихуя не понимал но дошел почти как обычно до лиса и чет не вкатило дальше, в очередной раз оп проходить заебало, что там ещё из нового?
Сталканы, как в Последнем сталкере детектор юзать? Получил первый от Узбека, повесил на пояс, подхожу к грави - ни звука, ни метки на карте не появляется.
>>28836945 Я только начал, пока одна беготня по полупустым локациям. В принципе ничего нового от создателей трилогии апокалипсис. Но если тебе уз вкатил, то пройди обязательно, может и этот мод вкатит.
Есть на мизери другие прицельные сетки? На рысь блядь васян нарисовал СЕРЫЕ насечки, как прицеливаться когда туман или еще какая херня (90% времени) не ясно.
>>28836945 Перестрелок мало, беготни и поисков текстурок загадок много. После первой чеченской в чн мне неожиданно зашло. сюжет в лучших традициях зауруса и ко закручен вокруг инопланетян и прочей сай фай поебени, но лично мне интересно, чем все кончится. мод весьма отличается отсутствием меток куда бежать и что делать. приходится полагаться на логику, но если сильно заебся думать, можно и на ютабчик заглянуть. локации пустые, это да, но все, что дальше кордона вызывает очень жуткие ощущения. Сильно отличается от оригинальной трилогии, где на каждом шагу ламповый костерок с гитарками и курточками. Главное пройти ебучий момент с пробегом через стену на кордоне в начале, дальше тяжелопроходимых моментов пока не встречал. Если тебя сюжет не зацепит - дропай. Тут нет каких то ахуенных фич и механик, которыми полнятся другие моды, нет мусорки и школокиркора, оружейный пак с моей точки зрения васянский, а графон дефолтный тчшный с накатанными сверху лучами не особо впечатляет. Удачи.
>>28837650 Сяковцы умудрились защитить свой ТРУТ один раз и надолго. Все считались с их решением, пока разработчики сами не ложили своё творение в открытом виде. А эти дебилы уже один раз обосрались. С другой стороны, может НЛЦ сам по себе был не очень популярен, поэтому ковырятели как-то его стороной обходили.
>>28838972 >>28838839 Ещё раз про стимотч. Там сейчас продают МЕЖДУНАРОДНУЮ ВЕРСИЮ с русской локализацией. Если мод от наших васянов упакован в архивы или меняет только лишь пару файлов движка (те, что в bin лежат) — мод не запустится.
Накатывал недавно моды. Именно "Путь во мгле" и "Пространственная аномалия". В обоих использовался один и тот же оружейный пак. Кто-нибудь знает название оружейного пака или он присутствует только в этих модах и отдельно не публиковался?
>>28839458 До рота ты себе поссал. Все знают, что в калде самое качественное оружие, на одном уровне с батяфилдом, и что оно должно присутствовать в любом качественном, уважающем себя оружейном паке для сталкер.
>>28839437 Шокер совместим с другими модами? Хочу этот оружейный пак поверх калл оф мусори/кока поставить. >>28839446 Похоже, что это оно. Благодарю за инфу сталкер, держи. Получен предмет бинт х3, аптечка х1, водка х1. >>28839484 Взял рандомный скрин с гугла, сами моды уже пройдены и удалены, а вот оружие в них понравилось очень, хочу поверх фриплейного чего-нибудь накатить его: звук сочный, модельки хорошие, вкусные, такое оружие и пробовать-обкатывать приятно. Не то что уебанский деревянный дигл из оригинальной трилогии, например, смотреть тошно на него.
https://vk.com/unturned_stalker>>28839666 брат есть несколько сборок с шокером я как то накатывал сам на тот жэе путь во мгле, у сереги вроде есть долина шорохов с ним, там норм пострелять лока, наплечники всякие шлема отстреливаются от врагов круто вообщем
>>28808071 соус плс раз уж реквестирую, тут много тредов назад ещё эту шебм кидали. трек я нашёл а именно эту аранжировку нет, может тое автор найдётса?
>>28839755 Как же блядь бесят эти мосинки с скс, сука в каждом сраном моде они. Вот если есть, то 100% васянка. Неужели нельзя нормальных карабинов добавить? Сейчас проще дотать какой-нибудь сраный Вепрь с рук, чем этот антиквариат.
>>28840844 Да ну. Мосинка с ее скорострельностью (и давай не будем врать друг другу, годных снайперов в Зоне немного) сосет, потому что один точный выстрел НЕ в голову того же кровососа не остановит, а скс свое отжила. Те же вепрь или сайга дадут фору и в скорострельности и в убойности.
>>28840864 А я и не говорил, что их много. По первой же ссылке в гугле в охотничьем магазине продается СКС за 15к рублей, а с рук будет еще дешевле. Самое то для новичка. Я говорю про цену, ведь обрез тоже далеко не лучшее оружие на каждый день
>>28840902 >Самое то для новичка. Для новичка самое то дробовик, если этот новичок не вояка и не охотник. Автоматы и пулевые карабины для него это расход боеприпасов в пустую в первое время.
>>28841182 >но заебывает БЕГАТЬ Поэтому я иногда телепортируюсь через консоль jump_to_level >А еще отражения в воде лесенками. RTX не завезли. >И как скрины без интерфейса делать? Нажимаешь минус на нум паде и интерфейс пропадает.
>>28808071 у меня значит такая история приключилась, сразу от звездачето пробегал эжлеватор, там труп бандоса, и каменый цветок рядом скачет где ещё канистра и костюм, лутнул его, выпал редкий тайник в метре от трупа в нем эжкза бандитов, НОЖ, аномальные грены но так как у меня не было аптечек и водки я сдыхал от облучения цветком не успев дойти ни до куда, а другой сейв был до того как я облутал труп, и таой тайник ужэе больше не выпадал пришлось без ништяков эжтих играть, вот она судьба удача
>>28841998 Команда OGSE сделала всё, что сумела. Мне кажется лучше уже не сделать. В Лост Альфе еще с ними потужились, чтобы отражения еще цветными были.
Может быть, в ТЧ редуксе отражения перейдут на новый уровень
Братаны... Там Лост-Альфачи обосрались с некоторыми фичами, которые включаются только на максимальном пресете, например как визор и капли на шлеме: r3_hud_rain_drops r3_hud_visor_effect r3_visor_shadowing Для, так сказать, глубокого проникновения в геймплей. Работает только на DX10 или выше
>>28841998 Знаешь, давай ты сначала на мой вопрос ответишь, чтобы было ясно о чем мы говорим, окда? Может я с чем-то и путаю, но были же нормальные отражения, причем в довольно ранних модах.
>>28842185 Потому что, наверное, игра рассчитана в том числе и на новых пользователей, которые только осваивают даже виндоус? Ты тоже ничего не знал, даун, пока не научился папки перекладывать. Поражаюсь над чсвшностью подрощенных педиков. Мало муштры у Вас было, молокососы, резвые больно, на выебоны и понты не по делу.
>>28845258 А не важно кто. Грустно наблюдать, когда животное, научившееся нажимать кнопочки раньше других, брызжет слюной кичась своим навыком использовать коробочку, которую даже не его родственники придумывали. С новым годом, расти над собой, дурилка.
>>28808986 Больше 10 лет играю, стабильно раз в год перепрохожу трилогию и Nное количество модов - ни разу ещё НИ ОДНА вещь из тайников не пригодилась, кроме как на квесты "СРОЧНА ПРИНЕСИ 10 БУТЫЛОК ВОДКИ".
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc