24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R.: Тред имени ленивого переката /stalker/
Стасоновская власть, партия сборщиков, создала для нашей сталкерской молодежи, счастливую, радостную, культурную жизнь. Наша молодежь не знает ограничений. Она не знает физического и морального угнетения. Вот почему васяны всего мира нас с вами, КоКеры, считает самой счастливой сталкерской молодежью, самым счастливым поколением сборщиков и аддонщиков. Мы живем счастливо, мы вправе называть себя счастливым поколением потому, что так воспитала нас партия Стасона. Она дала нам возможность работы, учебы моддинга.
>>28926669 >Возьмем опять же пыс на примере: ~200 кб ворлд-модель,а худ в 1.5/2/2.5 раза больше. Хуево примеры даешь, братан, никто не меряет модели в килобайтах, правда разница в полигонаже в оригинале примерно такая и выходит. Естественно это не отменяет того, что мировые модели васяны могли бы знатно оптимизировать в сравнении с худом. Правда я не удивлюсь тому, что если так сделать и выложить на копро или амк, будет вайн А ЧОМУ НЕ ХУЙПОЛЕ НА МИРУ ХОЧУ СМОТРЕТЬ СВОЙ КОЛАШЬ В БИНОКУЛЬ, потому что тут так не принято.
>>28927053 Всё, понял суть. Решение крылось в антивируснике, который воспринимал xr_3da.exe как угрозу. Пиздец, отчим поехал на сралкере конкретно. 12 лет без конца гоняет кабанов и снорков по экрану блять. Я ему миллионы модов поставил. Теперь еще он и с ОП 2.1 с головой погрузился, уже не может жить без избиения бойцовскими перчатками летучих тушканов и бюреров.
>>28919963 >Полный отказ от ПЫСовских локаций и ПЫСовских ассетов уровня "депо, свалка, свиноферма, деревня новичков". Мелкие ассеты типа бочек костров кружек можно позаимствовать из схожих в плане сеттинга игр типа Дэйзи, Сракова, Сурвы и т.п. Заново перераработать ЛОР карты, стартуем с квадратной зоны в центре которой место откуда она появилась, никаких ебанных выжигателей. Все эти кордоны сралки агропромы темные долины по ЛОРу это дилдовское наследие 2003 года которое нужно оставить всяким билдовасянкам типа ОЛР. Сделай.
>>28929549 а че там? я просто кучу тайничков там имею, хочу тупо хай лвл лут посмотреть. алсо че это за хуйня? типа за достижения дают тайники? ибо у меня только 1 достижение пока, и про тайник при его получении ничего не писали вроде.
>бял слыш чёт контролёр по ночам южный блокпост бара заёбывает и зомбей наводит, сходи позырь в полночь))0 >иду >нихуя не видно даже с ПНВ >"зомби" стреляют в тебя всё так же ваншотами за 400м, спамят подствол, бегают и орут чикибрики (лол) >охранники блокпоста кидают в них дымовухи, потому что это единственные гранаты что у них есть и потому что они не отличают их от обычных >теперь ВООБЩЕ нихуя не видно, плотная стена дыма >на который всем похуй, кроме меня >к этому всему добавляется ещё моча контролёра, который вообще хуй знает где Короче оббежал за пределами карты этот цирк и уебал контролёра ножом, ебал я в рот это ВИДЕНИЕ с водопадом мочи на экране.
>>28930666 >>28930789 ЗОЛОТЫМИ БУКВАМИ МЫ ПИШЕМ ВСЕНАРОДНЫЙ СТАЛИНСКИЙ ЗАКОН ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ИМЕЕТ ПРАВО НА УЧЕНЬЕ ОТДЫХ И НА ТРУД кто блять додумался туда пихнуть оригинальную версию песни 1936 года про сталинскую конституцию, до цензуры этой песни хрущём? это было в дилдах?
Хуя, васяны гниение трупов высрали. Вот это я понимаю внимание к деталям, прямо как в рдр2! только почему труп в этой какахе не деспавнится, это вопрос
>>28932548 Работает, если сделать нормальные динамически генерируемые побочные миссии и бесшовный мир с картой Зоны размером в двадцать-тридцать затонов.
Реально блять, единственная нормальная динамически генерируемая побочная миссия это где ты сопровождаешь учёных сделать замеры, и то она сделана на скрипте ЗП миссии. О каком вообще отыгрыше идёт роль с еботой уровня "моё нынешнее оружие говно, притащи мне РПГ 7"?
>>28926954 (OP) Вот рандомизатор на тайники в ОП неоче зделоли. Слишком все стандартно, одна броня, один ствол, арты, патроны, грены. Почему нельзя было сделать несколько рандом скриптов, чтобы можно было найти пару ящиков водки, или консерв, склад боеприпасов и дюжину колошей, тайник наркоманов с кучей антирадов и анабиотиков и пр. хуету, так ведь было бы и интересней и естественней, ведь в зоне каждый сталкер угорает по-своему. А так, когда выпадает тайник, уже гадаешь чья же там экза лежит и какие арты там будут, на сюрприз и не надеешься.
>>28932635 ЧЗО это полное дерьмо для левел дизайна, унылое полесье. Тут нету никаких гор. Вот в скайриме и ведьмаке можно лицезреть просто охуительные пейзажи с высоты гор.
>>28932745 Можно взять ту же чернорашку из армы. Рандомом обмазать аномалиями, накидать артефактов да мутантов тем более что кровососы в дейзе уже были.
>>28933288 >Я что-то не помню в намальске артефактов и аномалий. Аномалии есть, радиация есть, кровососы есть, лаборатории, все на свете там есть. Артефактов нет вроде, да.
>>28933091 >тем более что кровососы в дейзе уже были Они там из Намальска и были. Точнее они были в форке дзмода на карте Намальск, из синглплеерной миссии Намальск по мотивам сталкера.
>>28933359 Намальск это сторимод, а не фриплей. Там атмосфера норм. Остров в Баренцевом море, злые русские испытывают какую-то злую хуйню в секретной лаборатории (тоже злой), кругом блокпосты, радиация, аномалии, кровососы и прочее подобное. Ночь, туман (классный для армы2), диверсанты - классика армы, вперемешку со сталкером (и выдернутыми из него ассетами), и ещё что-то от олдовой Project IGI есть. Убивать никого нельзя толком - и поначалу, и под конец тоже не особо. Чем выше в горы, тем больше мерзнешь и трясутся руки. Местами васянская, но в целом интересная клюква. Кажется это именно то, чего анонимы хотят последние два треда.
https://youtu.be/ejTf8WUytGQ Как же заебали васяноподелия без контента сравнивать с несуществующей игрой. Да даже ванильные сталкачи будут лучше играться 95% модов. Хотя, все же эта аномалия поприличнее выглядит всяких васянок по типу дед пука или стасона.
>>28932579 Такая хуйян этот ваш 2.1, да сам солянкопак изначально хуйня. Что это блядь за хардкор такой выкидывать в ебало по 10 кровососов стоит только за куртейкой в тоннель сходить? А неубиваемый Кузнецов под мостом это вообще пушка. Почему блять теперь нельзя ёбнуть этого военного? Нахуй мне не всралось бутылки шароёбиться собирать. А как вспомню ебанутую хуйню с бритвой Волка так вообще вздрогну, дропнул нахуй этот школохардкор.
>>28933728 ну если поиграть в огсе0963, то там очень комфортный и приятный геймплей, и вид от третьего лица замечательный, машины и напарники всегда лампово себя ведут и никогда не подводят, к тому жи всю игру можно пройти не убив ни одного человека, так что в пда об этом не будет записи. вырисовывается совсем иной стиль прохождения, вот тебе и отыгрыш >>28932832
ну если поиграть в ОП 2.1, то там очень комфортный и приятный геймплей, и вид от третьего лица замечательный, машины и напарники всегда лампово себя ведут и никогда не подводят, к тому жи всю игру можно пройти не убив ни одного человека, так что в пда об этом не будет записи. вырисовывается совсем иной стиль прохождения, вот тебе и отыгрыш
>>28934204 на форуме разрабов видел пост от 2007-8 года, касательно тч и билдов , там была даэже автонаводка для гг при виде от третьего, так что вид от третьего вернули одновременно почти с машинами, ибо это у них в конфигах связь прослеживается четкая
>>28934250 Может и была, вот только в cut xray project или xray extensions (как там эта хуня движковая звалась, которую таскал чуть ли не каждый мод) было две угробищный камеры: от третьего (с того скрина) и от третьего со свободным верчением. А вот нормальную камеру из-за плеча, где персонаж стреляет в нужную сторону сделали в ЛА с приходом исходников. А когда исходники слили, то все остальные начали пилить такую.
АМК это сплошной манчкинизм. Обсасывания локаций и собирание каловой массы в каждом углу. Сталкер не про это. Он про пиф-паф на Радаре и Припяти, он про голливудскую чечню на ЧАЭС. Нахуй собирать говно и крафтить говно, вы ебанутые? Отвечайте, ёбаные трансвеститы. Нахуя испоганили старый-добрый сталкер своей парашей для малолетних долбоёбов.
>>28934975 А нахуя тебе амк, братан , я вот неделю назад оп 2.1 поставил и прошел, чечня присутствует причем на радаре и чаэс все канонично, а до этого такая же чечня. не выполнял доп квесты, просто прошел ванильный сюжет и был очень доволен.
>>28936304 >в школе я сидел за задней партой и рисовал фурри учитель отбирает и показывает всему классу что я делаю на уроках потом я издовал звуки вжииии прррррт вщииууу когда рисовал однокласнеки молча смотрели а потом ржали вооотт...
>>28936719 — Правленый движок ЗП, оптимизация под большее потребление памяти и многопоток. — Все оригинальные локации и несколько моддерских каноничных. На оригинальных локациях должны быть подправлены исчезающие текстуры и не должно быть упрощения отрисовки вдали. — Фриплей. — Опциональные пресеты погоды, растительности, текстур под разные времена года и компьютеры. Будь то осень, лето, коричневый Мусори. — Опциональные решейды и освещение: ТЧ, ЧН, ЗП, Мусори. — Опциональные самые популярные оружейные паки. — Отполированный опциональный баланс под разные уровни сложности. — Тонкая опциональная настройка всего из игрового меню с предустановленными пресетами. — Проработанная и переработанная симуляции жизни НПС и мутантов. — Регулярные обновления. — Зарубежная команда разработчиков и несколько переводчиков на русский, которые знают, чем тире отличается от дефиса.
>>28936999 В прицеле рисуется дублирующий рендер, КОТОРЫЙ У ВАСЯНОВ СЖИРАЕТ ФПС НАХУЙ, ты блять видел? Если не оптимизируют а это вряд ли то на хуй такое. Еще бы в ОП-2.1 такое запили в патчах, лол. Всё на сложнейшем движковом уровне, а не на ебучих конфигах.
>>28936808 Если в ОП 2.1 настроить нормально неписей, экономику и графон, убрать ультравасянство в монстрах, добавить логику в квесты, завезти чуть больше атмосферы и добавить А-лайф - то получится васянка мечты.
>>28937149 Как без ультравасянства то? В нём вся мякотка. Я сегодня шёл по лесу и на меня налетела пачка стрекоз-убийц, я одновременно охуел и проиграл.
>>28926225 >Сохранение возможно только на базе, автосохранение в ключевых местах. Пиздос, это уже ВИДЕНИЕ пролезло
>Бродяга и есть Харон - бывший лидер Монолита. Дело пахнет БРАТОМ СИДОРОВИЧА
>Апгрейд оружия и автомобилей. Первый апгрейд на броню и на машину — камуфляжная сетка. Рисунок и цвет камуфляжа - по выбору игрока. Тема интереснейшая, только вот не получилось бы что-то вроде каесгоу
>Гибкая ценовая политика. Реализовать везде спрос на артефакты, на манер артефактов на заказ, скажем если артефактов принесенно больше чем спрос, цена торговца падает до минимума. ИМХО дроч
>Большое влияние мегакорпораций в Зоне. ИМХО теории заговоров. Главное здесь - это не перегнуть палку
>Менее аркадный геймплей, большую часть составляет RPG. Без прокачки способностей вроде TES: уровни, которые дают очки навыков. Оставить от TES только правило "чем больше ты что-то делаешь, тем лучше ты это делаешь"
>Система укрытий. Сделать специальные зоны в которых сталкеры будут организовывать засады. В Kingdom Come Deliverance такое есть. После первого же прохождения знаешь, где могут напасть и обходишь стороной. Хотя в первый раз да, такой-то нежданчик.
>Двойники. В Зоне происходят случаи, когда одного и того же человека видят в разных местах. Тогда уж сделать по диздокам ЧН. Там интересно.
>В частности, их интересуют люди с паранормальными способностями, такие как Доктор, Проводник, Лесник, Шрам. Как по мне, ТЧ был интересен отчасти тем, что поначалу все подряд выглядит как паранормальщина, а потом к этому находится какое-то околонаучное объяснение.
>Поиски брата. Ну хотя бы не брата Сидора
>>28926231 >Более реалистичная перезарядка оружия. Шокерское хорошо, но вот беда - он походу нескоро выйдетхотя, думаю, если попросить и показать уже имеющиеся наработки - они поделятся как уже было с ганслингером
>автоматически но оружие на время убирается (отыгрывается HUD анимация с распихиванием магазинов по карманам). Вот это да, это нужная вещь
>Более жёсткая ответная реакция военных. если по логике, не на что будет реагировать, если >Периметр Зоны заблокирован автоматическим оружием. Периметр Зоны охраняется автоматическими башнями с пулеметами и автоматическими гранатометами. ибо зачем рисковать людьми внутри периметра, если периметр так обставлен
>>28926248 >Щиты от пуль. Лишнее. У нас тут вроде Зона, а не каес разгон протестов
>Программа S.T.A.L.K.E.R. если уж брать бидлы, то не только название
>>28937024 >КОТОРЫЙ У ВАСЯНОВ СЖИРАЕТ ФПС НАХУЙ Ты так говоришь, будто у не-васянов не сжирает? Для этого надо действительно рендерить 2 картинки с двумя фовами и дистанциями отрисовки. Потому-то этого нигде нет, а там где есть - графон либо достаточно простой, либо тормоза.
>>28936980 >не должно быть упрощения отрисовки вдали >— Зарубежная команда разработчиков и несколько переводчиков на русский, которые знают, чем тире отличается от дефиса. дело пахнет аа2-дрочером
Пиздец, блядь На почти максимуме Только глобальное затенение кажется не на максе LA DC. Емнип, такого не было даже в оригинале А вы говорите "нет души, йоба-говно" Так вот же. Все как в билдах 2003 (или какого там) года Да, разрешение скрина тоже пиздец, но после, хм, скажем так - переезда - только ноут, уж что есть.
>>28936719 Должен сохраниться антураж, что всё-таки зона образовалась над чернобылем. Чтоб зона не была тупо способом заработока. Чтоб это был самостоятельный "организм", живущий сам по себе, и игрок и все остальные сталкеры, пришедшие в зону, не адаптировали зону под себя, а сами адаптировались под смертельные условия зоны. Чтоб мотивом притока сталкеров в зону был не заработок уровня съездить на север в 10 из 10 случаев, как пишут некоторые недалекие персоны, наверняка любители фаркрая или гта. Чтоб каждый в зону приходил по разным причинам, и соотвенно зона не рассматривалась, как ферма. Должно ощущаться, что в зоне действительно крутятся-вертятся судьбы людей, а не просто устравиваются петушиные бои. И не только ради денег, а даже банально ради того, чтоб желание загадать у монолита. А сейчас сталкер это хуета на уровне фаркрая по смысловой нагрузке.
>>28939843 >Чтоб это был самостоятельный "организм", живущий сам по себе, и игрок и все остальные сталкеры, пришедшие в зону, не адаптировали зону под себя, а сами адаптировались под смертельные условия зоны. Живой мир даже у беседки, даже у хуЮбиков не получился, а ты говоришь про ГСК или мододелов, которые чуть ли не на энтузиазме работают.
>>28939927 Ну, последний ДалекоКрик или Скурим пытаются хотя бы симулировать, что в их мире что-то происходит без вмешательства игрока. А это богатые студии, если что.
>>28939913 Ты неправильно понял. Чтоб сталкеры не так свободно вели себя в зоне, не осваивали её как паразиты, оставляя на каждом углу по базе. И игрок чтоб не чувствовал себя в зоне хозяином, что-то на уровне нлс7 должно быть.
>>28940158 То есть чтобы в зоне было мало баз и они в основном на окраине. А дальше начинается пиздец с аномалиями, мутантами, что никакая сева не спасет и ты никогда не сможешь бродить там расслабив булки. То есть зона должна хоть как-то давать отпор. Потому что в том сталкере, что имеем, зона это омежка, неспособная ничего сделать сталкерам, кроме как наслать на них пару снорков, ноги которых через 5 мин. будут нестись к Сахарову в рюкзаке.
>>28940247 Тогда это уже кастрированный сталкер получается. Имеет смысл только для какой-то отдельной сюжетки не более. Да и пысы в концовке ЗП уже по моему вынесли вердикт и дальше мусолить эту тему вплоть до того, что сталкеры будут свободно по чаэс гулять, не имеет смысла.
>>28937149 Экономика по сравнению с ОП-2.09 стала намного лучше. На 7\10 оценил бы. И развитие сюжета более плавное сделали. >графон >ультравасянство в монстрах После лох-альфы уныленько смотрится, согласен.
>>28939796 Да Если у тебя пишет какой спать страшно, то ты багнул час ужаса переходом на другую локу Тебе нужно просто дождаться некст ЧУ и прожить его, после этого разбаговаться должно
>>28939939 Всем этим якобы крутым компаниям глубоко похуй, даже у клбчевых неписей зачастую стандартная внешность По сравнению с новыми фаркраями, сталкер просто супер симуляция жизни со своими "уникальными" кличками, алайфом(да если кто не знал, ближе к припяти начинается полный пиздец с захватом всякими военными свалок, бара наймами и тд)
>>28926954 (OP) Сколько лет с релиза прошло? 10-11? За это время как только не изгалялись. А есть ли моды на садоводство? Вот, например, есть хорошее место на кордоне (не у того КПП, где сидит Сидорович, естественно), пригодное для огорода/сада, там и можно выращивать сьедобные продукты, даже теплицы всякие ставить. А еще в описании хлеба есть слова про то что никто не знает где его пекут. Мод на выпечку, желательно в заводских масштабах, существует?
лол блять, почему на свалке постоянно кто то орет / рычит? что за пиздец с музыкальным вкусом васянов, свалка же не такая опасная локация, хули у меня в ушах вечно этот вой.
>>28942914 Нееее, нужен именно такой аддон, в фарминг симуляторе вся производственная цепочка до стола городского жителя. а мне простой огород нужен, с небольшой вариативностью и элементами РПГ в виде вариантов посева и некоторой прокачки грядок, не более.
Ясно, как всегда... Dead Air признан лучшим модом на сталкер официальными разработчиками. Греки/ОП-дауны соснули окончательно, даже альфачи. Ноудисскас.
>>28943433 Это эмбиент из дилдов, и как мне кажется, это единственная причина добавления в игру этих коричневых звуков. Да и в баре тоже вечно слушать песни дедов о войне в убогом качестве уже порядком заебло.
Сделать нормальные анимации болванчиков. Васяны не могут в анимации болванчиков.
Сделать нормальный живописный графен как в Лост Альфе. Дай бог сделают цветастую парашу как в Дед Пуке.
Сделать возможность делать моды. Помочь васянам с созданием модов. Сделать нормальный Steam Workshop или его аналог.
Улучшить и доработать ЛОР игры, Сделать в нём какие-то адекватные рамки. Ебанутые васяны со своими говномодами и бульварные писаки со своими текстовыми высерами под брендом сталкера тупо позорят игру.
>>28945411 — Значит, тебя Греком кличут? — удивленный совпадением клички парня с возникшей в голове аналогией спросил Матвей. — И что? — не понял громила. — Ты долго еще? — продолжал беспокоиться дружок.
>>28945752 Грек, ты? А помнишь, как мы тебе с одноклассниками на информатике сохранки в Народной Солянке 2010 на 2/3 игры потерли? Ты потом по всей школе бегал, кричал и плакал. А потом пришел твой Батя и охуел, потому что он не был готов собирать своей пропитой артрозной рукой все тайники коллекционера заново. Ты потом еще разозлился на него и сказал, что пойдешь в рейд на АМК-форум, но там BFG тебя быстренько забанил. Грек, помнишь меня?
>>28945822 > Матвей А ты случаем не тот шизик, которого я год назад заебался банить на АМК-форуме? Такие же безлоговые жалобы на вылеты в ОП-2, та же дефолтная аватарка. Помнишь меня? Я узнал тебя по баннеру в подписи «мой ник M@tvey1488 официально зарегистрирован в рунете в 2011 году».
>>28945969 > Наташа, 44, 164/97, трое детей, один её сын твоего возраста, двое других от горцев, живет в Барнауле в однушке, работает кассиршей в палатке, баба-ягодка опять
>>28946038 На ютубе всё почти по сталкеру либо для дегенератов, либо просто ни о чём. И это немного пугает, что школота даже спустя 10 лет так и не отлипла от сталкера, о чём можно судить по фладарам всяким. А с таким сообществом, которое неизбежно подрастет, в перспективе сталкер ждет стагнация, или деградация полная. Dead air и подобные проекты только забивают гвозди в гроб и показывают, куда сталкер "развивается", а то что их нахваливают - совсем вводит в ужас. Можно хоронить.
>>28946518 Превратили реально интересную концепцию с выживанием в метро, с редкими вылазками наверх в осердной говновысер с открытым миром с болванчиками
Серия мертва, официально. Камерное уютное метро превратили в ололопесочницу-солянку-дженерик-постапок для западных подпивасов, которые схавают любую клюкву.
>>28946694 Нахуй это метро. Чувствуешь себя крысой после ядерного апокалипсиса среди нескольких крысиных стай. Наконец-то можно тупа почувствовать природу рашки.
>>28946038 Хуя, у него уже 150к подписчиков, а я помню его обрыганом, рекламирующим картохины самолеты, пиздец. Тоже надо было обзорщиком на стулкер стать...
>>28946639 Почему посмотрев десятиминутный геймплей нового метро я увидел общего с серией метро только звуки подбирания патронов, оружия и тд? Потому что от серии метро тут только одно название. Сука, я даже задумывался купить, но посмотрев это видео я передумал... Блядь, какой же дикий проеб нас ждет...
>>28944873 >Сделать нормальный живописный графен как в Лост Альфе. Дай бог сделают цветастую парашу как в Дед Пуке. Как по мне, стоит сделать это либо опционально, либо сменно типа хмурый день третьи сутки подряд, дождь, грязь - дед пук, иначе ла и все такое
>Сделать нормальные анимации болванчиков. Васяны не могут в анимации болванчиков. Могут. Но это сложно
>>28948726 Сук, че за куча модов понавыходило я проходить/наиграться не успеваю всякие деды, аномали и прочие стасоно-демосфены новый арсенал 5 так до сих пор не прошел, НС2016 в процессе и еще пачка каких-то васюжеток с ап-копро
>>28948806 че за диагнозы по переписке? Я не любитель ОП-2
>>28948363 Скорее всего каждая локация будет как отдельная игра со своей специфической атмосферой и временем года. Это и хорошо, разнообразие же. > от серии метро тут только одно название. А кто сказал что метро не будет? Были вон зимние арты новосибирского метрополитена.
>>28926954 (OP) Есть тут мамкины пешие туристы? А то чёт меня уже заебало как меченный таскает у себя на спине под 150кг. Сколько обычно-хуй на человеке может тащить кг с рюкзаком и подсумком?
Если по серьезному, то дед эйр, как бы не был плох а он плох до безобразия из-за мыла, дрисни, крафта, еще хуже чем апгрейды, которые сделали пысы в зп, нестакающихся предметов и хлама, он одновременно хорош в том плане, что сделан как целостный мод, что весь контент, что в нем есть, он взаимосвязан и добавлен не просто шобы было. Нет шизы, как во многих модах, которые настолько дробленые по своему содержимому, что создается ощущение, что их делал сначала один, потом второй, третий.. Бардак сплошной. В деде всё по полочкам разложено. Есть концепция, общая идея. Но навряд ли вся эта поебота уберется госпитализированным с ожогом жопы 4 степени Рейнфордом. Есть еще Anomaly с плюшками повкуснее, но эта херь идет чисто по стопам мизери, мизери в кубе. Здесь же, вроде, свернули с этой дорожки.
Вощем, лет десять назад сидели с пацанами на каком-то форуме для сталкиров, и речь зашла про то, как добыть уникальные ствол с нпц. Тогда в разговор вкатился какой-то мимокузьмич и начал на полном серьезе стыдить нас, что мы из-за оружия брата-сталкера готовы в спину ударить и пр. Я еще тогда подумал, что дядя какой-то глупый и смешной, а сегодня заманил Барона ради автоматика в толпу мутантов и теперь очень хочется перезагрузить сейв, чтобы не делать этого и вспоминаются слова кузьмича, ну пиздец. Ох да, еще немного бугурта по ебучему голд эдишону по огсм, в котором я польстился неизвестными сюрпризами в честь десятилетия игры. Пока что, из этих сюрпризов, мне попался только Арни, 24/7 сидящий в баре и не запускающий скрипт арены как блядь вообще можно было в ГОЛД ЭДИШОНЕ сломать то, что работало в самых ранних сборках??, и какое-то васянство со сменой иконок патронов. Охуенное изменение, я аж со стула упал. Ну еще закодили тайники в лабораториях на лут с мастеров, где я блядь должен этих мастеров настрелять, охуеть можно, все лабораторные тайники по пизде.
>>28950410 >чтобы не делать этого и вспоминаются слова кузьмича, ну пиздец. И правильно, молодец. Здесь и так выжить трудно. Все ж мы люди, сталкеры. Надо человеком оставаться, блять.
>>28950410 Ах ты сука! Играл в тени на релизе, до сих пор помню Олега спецназовца с абаканом с крутой оптикой, Отца Диодора с еще одним сталкером на складах, какого то сталкера Воробья (вроде) с КОРОЙ с глушителем, еще вроде был какой то сталкер с штурмовым абаканом. И на всех них давали квест на убийство. Я их все сделал. И все равно загрузился и не брал их в итоге. А еще у Беса был глушеный аксу, он вечно умирал в горящей бочке и я никак не мог его спасти, как и Волка, он уходил на склады и тоже в бочку умирал. Вот Барина жалко не было, да и его автомат можно было у сидоровича взять. Эх...
>>28950524 >Олега спецназовца с абаканом с крутой оптикой, Отца Диодора с еще одним сталкером на складах, какого то сталкера Воробья (вроде) с КОРОЙ с глушителем, еще вроде был какой то сталкер с штурмовым абаканом. >И на всех них давали квест на убийство. А я вот никогда не брал. И сейчас не понимаю, как это - взять заказ на убийство своего брата-сталкера, ради всего-то небольшого барыша, ради прихоти какого-то барыги. Я понимаю, бандита убить или мерка. Но своего - это как-то низко, что ли.
>>28950540 >А я вот никогда не брал. И сейчас не понимаю, как это - взять заказ на убийство своего брата-сталкера, ради всего-то небольшого барыша, ради прихоти какого-то барыги. Я понимаю, бандита убить или мерка. Но своего - это как-то низко, что ли. А этот сталкер взял бы заказ на твое убийство, и, в общем-то, поделом.
Артефакты в ЗП, СоС так и остаются бесполезными булыжниками, дающими +0.001% свойствонейм, которые только продавать. Ты только какой-нибудь пузырь или ещё какой арт в 1 экземпляре оставляешь себе и всё, все остальные разве что для коллекции оставляешь. А если сделать у них нормальные свойства, как в Сяк7, то ко-ко-ко дисбаланс, сделать портящиеся арты не опциональными - ко-ко-ко не хочу портящиеся арты, хочу с булыжниками ходить 100 лет Уже давно по сути должны были перейти от этой халтуры пысов к полезным, но не вечным артам. Порча артов уже реализована, рандомные свойства не нужны. Лучше сделать ту же медузу в 10 экземплярах, но с продуманными свойствами, чем рандом. У одной только отрицательные свойства, другая слабая, но живучая; третья средняя, но и портится со средней скоростью; а у четвертой вообще свойства как у Арта 3 уровня, но правда ее хватает на пару раз, а то и вообще одноразовая, в отличие от артов 3 уровня.
Почему до сих пор нет модов с адекватной системой выживания? Просто смешно становится, когда несколько килограмм сьеденного сала плоти можно нейтрализовать антирадом и пачкой активированного угля. Было бы намного разумнее, если бы в модах всё было более реалистично в этом плане. Вот допустим сьел ты радиоактивное мясо, значит, тебе надо принять не только активированный уголь, но и лекарства для желудка, для печени, для поджелудочной, для пищеварения. И ещё меня раздражает такая система, когда на окраинах зоны и в самом её центре рацион почти одинаковый. Эффективнее было бы применять более каллорийную пищу. Пусть те же монолитовцы будут питаться в основном тортами и т.д.
>>28951887 А может просто не делать возможность есть мутантов и не превращать зону черт пойми что, когда можно привезти партию пакетов с крупами, фасолью?
>>28951766 Такая система пиздец как зашла бы в режиме одна жизнь. Нашел ты, к примеру, хорошую медузу с гашение удара +50, радиация -5. И ее хватает на 20 сек. чистого выведения радиации, либо на 1 стычку с мутантами. Но ты с одной жизнью, и поэтому бережешь ее на случай, когда тебе каких-нибудь 2 кровососа встретятся. Ещё можно сделать, чтоб ты мог узнать свойства подобранного арта только у торговца за 500 рублей
Почему в сталкере не сделали песни цоя на радио? Группа крови идеально вписывается как и в антураж, так и в ЛОР, ведь для многих сталкеров песни Цой должны являться любимыми душевными песнями. https://www.youtube.com/watch?v=6C2ti3x9OAA
>>28950410 Не пизди на огсм, это лучшая околованильная минисолянка из всех. Всратая, но со своей изюминкой. (Нету там изюминки, просто набор мини-модов 2007-2008 гг.) Голд эдишн отличный повод позадротить эту хуету по двадцатому разу. Мне всласть, потому что в основном ванилу и играю. Мне ваши васянские покакиши в хуй не сдались. У Санчеза смотрю ОП-2.1, хорошо, если играет мастер, а не любитель поковыряться в неиграбельных говнах. Проходится, как на кончиках пальцев, и напрягать лобные доли не нужно. Я, вон, скачал крайнюю версию ZRP. На глаз - уже доволен результатом. Они исправили логику Сидоровича во время похищения доков с Агропрома. Какого было моё удивление, что торговец не затриггерил фразу "я сообщил о тебе бармену, так шо руки в ноги и бегом!", если, подозреваю, игрок не поднимал тревогу на территории института. Лучший коммунити-багфикс с кучей опциональных настроек из лаунчера. Настроил ТЧ под себя, не надо ковырять скрипты и подменять кучи файлов на правленные. Нажал и всё готово! Кушать подано, садитесь спасать Крота... Жаль только, шо нема русского перевода. В итоге играю в какую-то двуязычную версию по типу сборок из финального отсчёта. Ещё не хватает оптимальных дифф-правок по типу оф. патчей, чтобы покрутить fov/hud_fov через консоль и пофиксить движковые вылеты с поеданием расходников из трупа на шестом патче. Ну, ладно, губу раскатал. Играю в то, шо дают любители ванилы. Мододелам рад и впредь. Я в ТЧ тупо медитирую после смены на заводе. Наслаждаюсь аудио-визуальной компетенцией одухотворённой эссенции воплощения Сталкер: Тень Чернобыля разраБОТами ПЫСа в период с Sep 2004 по Dec 2006. Рекомендую всем, кто создаёт собственные моды, ибо ванильный игровой опыт это эталон для васянского преломления через призму видения обезумевшего говноеда-трешодела. Впрочем, вероятно и разрабы ТЧ были такими же безумными копро-контент-мейкерами своей поры и лишь передали палочку эстафеты малолетним любителям своего сомнительного творчества.
Че там как посоны. Все в пострелушки с бандитами играете и на банку тушенки копите?! Еще не запилили годный мод, где аномалии представляют хоть какую то опасность и не видны за 10 километров?
>>28953502 Дадут. Меня, единственное, бесит вечно пропавшая еда, которую хуй задетектишь отравишься ты ней или нет. Я вот сейчас на агропроме и единственная свежая еда у меня - озверин. И хуй знаете где ее здесь найти
>>28946698 >Серия мертва, официально. Камерное уютное метро Блять, ты долбоёб? Или мы в разное метро играли? Моё метро это коридорный йоба-шутер ДА С ТАКИМ-ТО ГРАФОНОМ, держанием за ручку и прочими прелестями, и в целом бы игрался как 100% клон колды (это не метафора "говна" или "кинца" или ещё чего-то, а геймплейно прямой клон Call of Duty, почти рескин), если бы не необычный сеттинг. ЧТО ТУТ МОЖНО ИСПОРТИТЬ? Игра была йобой и осталась йобой. Навыдумывал себе хуйни и ноет, тебе в /v/ с таким подходом.
>>28946698 >которые схавают любую клюкву Ага блять, а то ты-то её не хавал, с анкой-пулеметчицей, роиссей вперде, киевскими вагонами в московском метро и прочим абсурдом. Игра и была клюквой (неплохой, но до уровня красной жары или ред алерта как до луны, разве что трейлер был ахуенен и пиздат), и осталась ей, за то и ценят.
Как открыть вот эту дверь на базе Долга в ОП-2.1? Тайник туда дали. Дверь открывается как любая другая, но с той стороны ящиков накидано, и она дальше не идет, пролезть нельзя.
Мляяяяяя, какой же ОП 2.1 ОХУЕННЫЙ!!! Такой-то рандом в зоне. Еще даже в ДТ не ходил, а уже проблем нахапал хуеву тучу. На Кордоне ебанули рюкзак со всеми квестовыми айтемами, артами коллекционера и прочей годнотой. Всегда считал что схрон в камнях напротив ДН через дорогу один из самых безопасных мест. А вот и нихуя, трое вояк в камуфляжных экзах, причем это даже не патруль с блокпоста, решили прогуляться и наткнулись на мою нычку. Вояк отыскал, но теперь надо 60к за расшифровку перепрятанного хабара платить. А с самой ДН уже чего только не происходило, и бандосы штурмовали, и скрипт с атакой спецназа раньше чем кейс с блокпоста тырить сработал, и мутанты нагибали новичков, благо Толик постоянно выживает, а Костя тащит все подобные стычки. За примерно 10ч геймплея только по маршруту Кордон-Свалка-Агро уже с гг столько хуйни произошло, хабара столько натарено, что на все части ванильки хватит. Я уже слюнками истекаю по Забытому Лесу и АТП, в которые наведаюсь раньше чем в ТД. А потом еще Петренке весь хабар сбагривать придется, а это десятки ходок, ведь надо нычку выкупать и еще заранее бабки за выкуп долговцев готовить. Вот это я понимаю, добротный мод для аутизма!
Я надеюсь, ачивка "Юрий Семецкий" не денайлит 100% прохождение? Да еще, чего там с ареной намутили? Говорят, что на арену лучше не ходить иначе скрипт побьет все сохранения, но это типа только для тех кто начинал там бои до выхода второго патча, а так, только ножи спальники и бинокли нужно прятать до арены.
>>28956009 >Говорят, что на арену лучше не ходить иначе скрипт побьет все сохранения, но это типа только для тех кто начинал там бои до выхода второго патча, а так, только ножи спальники и бинокли нужно прятать до арены. Там шмотки пиздят из ящика, когда на арену заходишь, вот и рекомендуют всё нужное выложить в СВОЙ тайник.
что будет, если при подборе пда крота перебить группу военных, которые блокируют выход? типа, не будет ли последствий в виде отсутствующих заданий, торговцев или чего нибудь еще?
>>28957293 Квестовых последствий не будет, но 1) ты охуеешь убивать альфовцев без снайперки (именно снайперки, а не АК с прицелом), да и с ней охуеешь, ибо им надо стрелять ровно промеж глаз, иначе они неуязвимы почти, а там кроме этой группы прибудет ещё две, 2) крота скорее всего убьют они, т.к. они заспавнятся по всему агро, так что сначала сделай так чтобы он ушёл из агро, и 3) в некоторых моментах альфачи снова будут спавниться на агро.
Проще за водку выкупить, рили. Однако если ты мазохист и осилишь их, то 1) получишь редкий и бесполезный автомат с командира, и 2) миллион ржавых пулеметов, СВД и колошей для Петренко или иных целей.
>>28958946 ППШ-то можно и откупившись достать. Это опция для мазохистов, таким способом васяны намекают, что не стоит вскрывать эту тему и лучше откупиться. им в голову все равно не могло других способов придти
>>28959294 Да, можно. И снайперку крайне желательно иметь, хотя бы СВУ с патронами 200-400, в зависимости от того как стреляешь, или каряк. Если хочешь ещё и продать все ржавые калаши Петренко в баре, не забудь рядом кинуть нычку заранее, ибо их будет многократно больше чем ты сможешь унести. Удачного гринда! поехавший
>>28959717 Уязвимая зона - хвостовой винт, с нескольких попаданий с калаша сбиваются. Среди тех что прилетают на военную базу в агро, один бессмертный до той поры пока не высадит десант, потом его можно сбить.
Или просто спрячься и пережди, через 10 минут игрового времени они должны потерять интерес и улететь.
>>28960227 Вообще-то это текстура. ТЧ, емнип, вылетает, если какой-то текстуры нет. А вот в ЗП объект просто напросто фиолетовым покрывается. Что в ЧН — не знаю.
>>28960315 да я уже разобрался с крылатыми. там до высадки десанта 2 вертушки бессмертны. первую возле ворот я взорвал к хуям воронёнком вместе с десантурой. второй почему то улетел после пары попаданий в тушку. и да, они странно себя ведут. например если 2 вертушки начнут работать по меченному, то после пары попаданий они набирают высоту и даже после 16 подствольных гранат летали. рпг у меня еще нет.
Желанный рот этого Забытого Леса1 Хули там такой пиздец, это же вроде как одна из стартовых локаций, туда Сидор уже с первыми квестами отправляет. До Креста еще дойти не проблема, но вот до Химиков без пулемета с 1к патронов в запасе и парой сотен картечи просто нереально. Где все это в начале игры достать? А по стелсу бесполезно, там смарт на смарте, а монстры на тебя агрятся даже если ты не в их поля зрения. Пиздос, короче.
>>28960694 >Где все это в начале игры достать? А ты не ходи туда в начале игры. ОП-2 и ОП-2.1 запили, потому что мододелам откровенно наскучили что ТЧ, что солянка. Решили добавить хардкора для таких же скучающих как они. Хули вы от мода требуете как от ААА продукта для широкой аудитории?
>>28960694 >это же вроде как одна из стартовых локаций Ага, а принести эндгеймовые артефакты в количестве 100500 штук это один из стартовых квестов. На самом деле ОП устроен так, что если тебе дают квест, вовсе не обязательно что ты его сможешь пройти прямо сейчас.
>До Креста еще дойти не проблема, но вот до Химиков без пулемета с 1к патронов в запасе и парой сотен картечи просто нереально. Не думал что скажу это, но хуйня и неосиляторство. Там не нужно много патронов, есть 2 варианта: 1) подтащить мутантов к Кресту, он их вынесет. Если с ним есть Химик, всё это произойдет в 2 раза быстрее. 2) вынести большую часть мутантов с перчатки Акима. Всякие библиотекари и химеры убиваются ударами в жопу, зомби в голову. Стоит копейки, превращает тебя в Брюса Ли. Патроны тратить только на тех, кого нельзя вынести перчаткой. Единственный момент - взрывающиеся зомби, нахуй эти дебилы сделали так что их нельзя распознать, я хз. Приходится сейвскамить и убивать каждого после загрузки издалека дробовиком, не будешь же на каждого сраного зомби тратить по 2 патрона. Контролёры выносятся дробовиком в упор, просто всё время бегай. Если спринтуешь вбок от него в момент выстрела на дистанции больше чем 50м, он промахивается. Но конечно нахуя они сделали такое мясо, непонятно. Ты еще в Х-18 не был, там еще хуже, а уж дальше вообще ад.
>монстры на тебя агрятся даже если ты не в их поля зрения Это не так. Они агрятся максимум на слух. Я за деревом присел как-то, и все отвлеклись на Креста.
>>28961429 У кувалды есть ебанутая фитча, если ей с одного удара несколько мобов задеть, то стамина отнимается сразу за каждого моба. Сколько раз так проебывался обездвиживая самого себя и принимая за щеку от окруживших неподвижного гг монстров. А так, хорошая вещица.
Зашел в комментарии под любым видео по Сталкеру в ру-сегменте (ШОК, СТАЛКЕР 2 ВЫЙДЕТ... ГРИГОРОВИЧ ЖЕСТКО ОСАДИЛ ЗАРВАВШЕГОСЯ ПРОФА... СМОТРЕТЬ ДО КОНЦА... ЧЕСТНО СКАЗАЛ ВСЮ ПРАВДУ О ПРОСАНДЕЕВЕ... ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВЫЛЕТОВ В ОП-2, НУЖНО ВСЕГО ЛИШЬ...) — пиздец рак. Делаю это время от времени, чтоб вспомнить, что есть люди хуже в сто крат хуже меня. Ставь класс, если делаешь так же, посмотрим, сколько нас.
>>28961577 На деле, в жизни они успешнее всех здесь собравшихся анонов вместе взятых, тебя тоже, потому что у них нет времени разбираться в сортах говна.
>>28961621 Ну и зря, потерял запчастей кучу, которую можно было сбыть. Алсо, лесника ты бы так не прошел, и тем более поросенка. Инферно да, можно пробежать. А я регулярно в лес за запчастями хожу.
>>28961500 Скупай все консервы которые видишь, и меняй у Жилы в ТД на водку. Обмен медикаментов, водки (ибо медикамент №1) и ремкомплектов бесконечный, всего остального - ограничен.
>>28961782 Речь о том, что ты хуй его найдешь, не зачистив это мясо хотя бы немного - он орет как излом, которых там куча, и спавнится в местах замеса только, где толпы контролёров. А надо на месте его пиздить, или к Кресту тащить. А уж поросенка ебучего тащить никак спринтом не выйдет, тем более. >пиздишь его той же кувалдой Зачем тратить кувалду, которых всего 2 штуки (вроде), которыми заебешься махать, и которые будут чиниться только сильно позже по сюжету, когда есть перчатки за 3 копейки.
>>28960694 Бегаешь по периметру леса и пиздишь их по одному-два, постепенно геноцидя. По возможности перчаткой, пистолетом или в самом крайнем случае дробовиком. К бегающим контролерам проще подбежать и ебнуть, чем выцеливать их издалека. Бюреров пистолетом, им надо 1-2 выстрела из макарова.
Пиздец грустно что-то стало. Два месяца копил на новое железо, думал вот заебись сейчас поиграю с нормальным графончиком. Запустил, побегал, выключил. Перегорел.
>>28961820 Не так уж там много тварей братан. Там где лесник спавнится только зомбаки и жидопсы были. Контролёры все по углам сидят. С поросёнком согласен, но я его и не брал. >Зачем тратить кувалду Мне кувалда с топором ещё с 2,09 не нравятся, так что похуй. Перчатки хуй знает, никогда не использовал, попробую поюзать. >>28961826 Ето игровой метод. Мод сам поощряет абуз игровой механики.
>>28961929 >Контролёры все по углам сидят. Там есть смарт в центре недалеко от места где собаки с псевдогигантом пиздятся - там три огненных контролера, один обычный и 4-5 бюреров, все вместе более-менее в куче.
>>28962077 Понял, видимо ты на низком уровне сложности играешь, я на реализме этом их ебучем. Там на весь лес штук наверно 15 контролеров разных сортов. Хожу и собираю руки, удобно. И прочей дичи анальная свистопляска, просто рай для сбора запчастей.
Вот тут пишут мол ванила без багов, туда-сюда, но ванила и есть один сплошной баг, например, квест Макса на флешку Психа за которую дают пекаль, нафиг не нужный пекаль, который дропается с каждого зомби, а ты как дурак бегай через мины и хватай радиацию, вот это баг или видение? По мне так просто хуита, в АМК вот Макс даёт рецепт, нормально же, но с другой стороны нет никакого смысла ставить АМК мод, когда есть та же солянка, ну или ОП-2.1, для любителей пожёстче. Как-то так. Энивей, сюжетный поворот от пиндосов
>реборн Помню, на копро всерьёз обсуждали это говно, писали типа какой там продвинутый графон (этот шизик и сюда забегал как-то, форсил лучи от Луны) и какие крутые пушки, а другие додики просили сделать те самые йоба-модельки от ниндзинуба, а иначе не качает. Всё это смахивает на какую-то двинутую секту, на серьёзных щах обсуждать наркоманский мод без смысла, белое братство v2.0
>>28962320 У меня и наёмников на защите бара было меньше. Это что же получается, на разминке выходит меньше лута и денег, следовательно прохождение будет дольше чем на реализме. Ай да васяны, дали пососать казуалам.
Господа, если мне доставила аномали, во что еще вкатываться? я такой аутист, что мне не хватает собирательства десяти видов анусов слепых псов хочется 20 видов
>>28960069 >Теперь совесть мучает? Он других сталкеров грабил и убивал, которые своим горбом на хлеб насущный зарабатывали. Меня б не мучила, пристрелил бы как собаку и дело с концом. У сталкеров тоже семьи.
Забавно, что Диденко с Толмачёвым в самостоятельных творческих поисках для ЗП не смогли высрать ничего, кроме репродукции ТЧ-левелов. Считай, если бы не device, то разраБОТы ПЫСа никогда не додумались сделать три огромных левела (Затон, Юпитер и Восточный микрорайон Припяти) с наполнением а-ля кастрированный Fallout 3. В этом плане и смех, и грех. Но зовопараша обязана своим рождением именно, что васянам и кириллам, которые отправляли свои дездоки григорянам. Тамошние горе-придурки только и делали, что пили пиво и ваяли всякие чистые наёбы в денежную копилку своего работодателя. Откуда, спрашивается, страсть к кишкообразным пяточкам в идеальных декорациях для линейного копрошутанчика? Профа ёбнуло в сердечко, но бессмертное дело МЕТРОДЕЛА живёт и здравствует, что десять лет назад, что и сейчас. Угу, так и живём.
Мда, погода в билдовском стиле оказалась полной парашей, даже хуже блевотной оригинальной. Ну вот что это за зеленинка, а в три часа дня тупо пропало освещение, единственный плюс в ванильных скайкубах вместо говна из атмосфира, но с таким упоротым освещением оно и нафиг не нужно
Дождь упоротый вообще, тени, солнечные лучи, темнота, в 17 часов темнее, чем в 19, неудивительно, что это говно даже не предлагают накатить в ланчере. Энивей, всё это выглядит лучше расширенной погоды, там совсем отстой, пожалуй, худший вариант, а лучший ванила лох альфы с какими-нибудь текстурами неба, а то по умолчанию шакалы сплошные, можно накатить из атмосфира с нормальным разрешением, можно из СВТК, всё равно дождь упоротый будет.
>>28965145 Я джва года жду, чтобы разрабы только и клепали бы продолжения игр в декорациях своих старых игр. Хули такого-то? В ММОЭРПОГЭ так разрабы делают для миллионов и живы. Нет ведь, пок-пок, давайти РАЗВИТИЕ я же вам ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ заплатил
Бар 100 рентген нормального человека, а не цветной курточки: нет никаких долговцев, стоящих на постах за идею, нет никакой охраны. Есть сам бар, тот же "подвал". Только на входе, где прибита табличка "100 рентген", запертая дверь и сбоку окошко с решеткой, за которой охранник "проходи не задерживайся", с которым ты говоришь может и платишь за вход, и он открывает дверь. А то что за пределами этой двери никого не волнует.
Ну что, народ, как далеко ушли в оп-2? Я дошёл до Армскладов, всем советую, здесь по тайничкам коллектора находишь второй арт на пулестойкойсть. Вместе они дают +35 защиты, а вместе с модификатом от долгаря на заставе и 2 обычными мамиными бусами дают резист к 5.45 и 5.56. Никто не знает, как полную серию рецептов на мамины бусы собрать?
>>28965563 У меня в оп-2 была полная серия ещё до ДТ, янтаря и складов, если не ошибаюсь. В 2.1 пока не собрал, сейчас пойду варить два симбионта и жарить пердачелло к псионику в Х-18 за ноутом для фаната. Судя по тому, что на этом ссаном реализме тварей спавнится в пару раз больше, там будет ведьмин шабаш.
>>28965713 Да на это похуй, я и так всех раскидаю не приходя в сознание, я у мамы дохуя киберкотлет и альфовцев убиваю из ПМа в глаз на реакции. Просто там псионических тварей после взятия ноута миллиард, причем одного псионика хватает чтобы за несколько секунд тебя свести с ума. По крайней мере так было в ОП-2, тут наверняка ещё больше будет. Так что без симбионта некомфортно, сплошная моча по экрану.
>>28965718 На кордоне, после прихода из X-18 через темную лощину и выноса наёмников, нападающих на деревню новичков. Т.е. буквально как ты его первый раз видишь, после первого его задания.
>>28965830 До этого ещё не дошел, но первую половину обороны бара держал из пистолета поначалу, пока не придумал залезть за забор, где кучности пистоля уже не хватало. И регулярно чищу АТП вилкой из АПС, затраты 560рэ, профит около 15-20к. И вообще, стараюсь пистолет в основном юзать, ибо в башню обычных НПС он ваншотает, патроны копеечные, а с аимом и реакцией проблем никогда не было, шемб рилейтед. >дт Это которые с Кругловым? Не, там проще вылезть за карту и перестрелять их аккуратно из снайпы. Иначе они могут яйцеголовых убить, и ачиву не получишь. Если бы не это - без проблем, не вижу чем они сложнее тех же бандосов после Шныры на АТП, или тем более альфовцев по квесту на ПДА Крота.
>>28965286 Dead Land, начатый Сахаровым и dev1ce, под стать SRP был больше проектом действия, чем планирования. Не имея чёткого дизайн-документа, он состоял из кипы элементов, столь же революционных для Сталкера, как для неандертальца летающий корабль. Новые мультиплеерные режимы (tower-defence на уничтожение мутантов), переработанная физика (реалистичный скелет моделей), полностью обновленные анимации и созданные с нуля локации. Dead Land выглядел как абсолютно новая игра, что держалась канвы вселенной Сталкера лишь очень отдаленно. Любопытно, что dev1ce (настоящее имя Максим) предпринимал попытки связаться с GSC на тему кооперации в формате официального выпуска этой модификации. Как и любой представитель элитного круга, он держал связь с разработчиками, но в этот раз пошёл дальше и вышел на диалог с Русланом Диденко, тогдашним руководителем Зова Припяти. Максим выслал прототип и дизайн-документ проекта. В документации исчерпывающе описывался принцип создания новых локаций - всего три уровня, по масштабам подходящие к лимитам игрового движка. Диденко не ответил ничего вразумительного, а позже в Зов Припяти появились три локации ровно по тому принципу, что описывался в Dead Land. Это дало повод dev1ce и его коллегам в будущем утверждать, что дескать GSC украли их идею. Впрочем, утверждения эти делались сугубо в личных беседах, что заставляет усомниться в их обоснованности. После такого “от ворот поворота” разработка модификации серьёзно накренилась. Уязвленные, авторы не могли работать в прежнем темпе и мод очень быстро сошёл на нет, а его отдельные части доделывались членами команды без оглядки на общую концепцию.
>>28966059 Тебе же пишут в инфе - ищи телепорты. Первый наверху винтового колодца с вояками. Второй там где кровосос появляется, когда после бандитов дальше идёшь. Как в него войдёшь, обязательно пройди туннель, не выходя. И когда в тайник войдёшь, обязательно подбери ПДА за трубой, чтоб телепорт отключить. Если запорешь это, войти туда потом можно будет только забашляв деньгу информатору в баре.
>>28963340 >>28964641 Безумно отталкивает уебищный интерфейс прямиком из тч и охуевшее чсв васянов, я как прочитал там про 100% ПРОХОДЖЕНИЕ так обосрался в голосину. Есть что нибудь на базе кока?
Сраные васяны закрыли доступ к поздним локам, пока не побегаешь по сценарным коридорам. В темную долину раньше времени нельзя - бандиты, на янтарь нельзя - обвал (лолвут?).
>>28966135 Серьёзно? Ранее не замечал, видимо. Я еще с прошлого недобитого прохождения помню, что на болотах лежит бесплатная курточка Долга, решил со старта прямо рвануть туда - хуй там плавал.
>>28966603 до них я еще не доходил и вообще пока что откровенного васянства не видел. тут блять не поймешь, то ли правда такие задания есть, то ли это смехуечки над васянами и их видением.
>>28966676 >контролеры водку любят, ты что-ли книги не читал? А не наоборот? В "Штыке" ГГ став немного контролером, не переносил водку, начиналось что-то типа аллергии, вплоть до потери сознания В "Слепом пятне" Слепой победил контролера, ебнув водяры.
>>28966620 Тут ещё и не такое есть, поверь. А с контролёров ещё и заметки падают, как он стал контролёром. >и вообще пока что откровенного васянства не видел И чё, МОБИЛЬНЫХ ТОРГОВЦЕВ не видел? В ОП с кордона буквально пиздец начинается, не надо. Начиная с гнусавой школоозвучки уровня А ЭТО ЧЁ ЗА ПИНГВИНс которой я люто проиграл в первый раз и текстов, заканчивая квестами уровня принеси бритву, отмахиваясь от 20 зомби. Водка с контролёров это хуйня ещё, тебя ждёт незабываемый водопад говна.
– Даже яйца куда-то исчезли – с горечью произнёс контролёр. – Один свисток висит, никаких радостей жизни. У меня две бабы, а я им даже вставить не могу, дожил…
Он постоял, молча, ветер колыхал полы его плаща. Один из псевдо гигантов принялся чесать себе причинное место, но контролёр с гневом посмотрел на него, и тот виновато убрал лапу.
– А вы откуда такие? – спросил он. – В первый раз вижу таких людей…Даже рад, что есть с кем поговорить, как с ровней…-
– Слушай, тебя как звать? – спросил у него Иванович.
– Петром когда-то звали, а что?
– Пойдём к нам, посидим спокойно, ты как, водку пьёшь?
– Водку? – на лице контролёра появилось что-то вроде улыбки. – Можно и водки, пошли!
Я был в шоке, да каком там шоке, у меня была высшая степень охреневания. И у моих спутников тоже. Кровь переполнял адреналин, всего трясло, водка точно не помешает!
Через пару часов мы уговорили с контролёром четыре бутылки водки, тот не отказался от нашей жратвы, даже получил какое – то удовольствие от колбасы. Пётр рассказал о своей жизни на болоте, в натуре не сахар. Места глухие, так что ни спичек, ни одежды, зимой дубак, говорит, поэтому и злой такой. Прямо как Шрэк из мультика. Пробовал общаться с другими контролёрами, так те новой формации, появлялись после выбросов, тупые и агрессивные, приходилось защищать территорию. Привязался к собакам, те ощенились, а пока Пётр ходил на разборку с соседним контролёром, Вася спёр щенков.
– Я ему всё равно устрою весёлую жизнь! – усмехнулся контролёр. – Ещё к нему в гости схожу! А тут сижу вчера, плащ штопаю, а ваши тушканы, что сейчас в сарае прячутся, пожаловали, говорят, поговорить с тобой хотят, там – то там – то. Я тут и смекнул, что необычные у меня будут собеседники, раз на них тушканы шестерят.
Пётр взял со стола сигарету, понюхал, отложил.
– Хрен с вами, бродяги! – махнул он рукой. – Отдам я вам баб с детьми, порадовали меня, давно так не сидел душевно… Только остальных щенков пусть отдадут, ну и остальное!
Через минуту Петру вручили в торжественной обстановке несколько зажигалок, пару пачек соли из запасов ренегатской дежурки, он был облачён в майку с надписью "ненавижу ДОМ2", трико и «найковские» кроссовки.
Маша, еле сдерживаясь от хохота, протянула ему мой козырной кепарик, вот зараза! Контролёр одел сверху свой плащ и вроде остался доволен.
– После обеда ждите заложников, придут сами! – сказал он. – Ладно, Иваныч, помогу вам в поддержке обмена, подстрахую, отправите тушканов, когда, чего, я подойду!
И ушёл, прихватив соль, зажигалки и пару бутылок водки.
>>28966708 и такое то же есть, насчет того что выпив водки можно притупить воздействие контра сталкеры в билдах у костра рассказывали.
>>28966717 Типичная для васянов всратость со светлым небом и ночным всем остальным. Даже лучики, а нихуя не освещает. И всё это в полдень, это же ЗОНА, братан
>>28966747 >и такое то же есть, насчет того что выпив водки можно притупить воздействие контра сталкеры в билдах у костра рассказывали. Да и в модах водяра часто пси-воздействие лечит, а не радиацию. У кого как, короче.
>>28966851 а ну понятно, не, это херня все. вот в a.r.e.a. можно играя за грех вырезать сердца у людей и менять их на спиды, вот это заебись реализовали, вот бы ирл так можно было.
>>28926954 (OP) Уважаемые сталкеры, помогите с дополнениями для КоКа. Может у кого есть список совместимых дополнений или кто шарит, какие можно ставить вместе, а какие нет?
Видимо через годик будет заебись в ОП-2.1 погамать - сейчас уже прямо в пещере вылетает. Вот почему когда Мусорка вышла - никаких проблем не было, а эта параша вылетает даже с патчами?
Кстати, после анонса новости по второму сталкачу ещё какие-нибудь были?
>>28967793 >>28967827 У меня вылетало пару раз за 40ч, никаких проблем серьезных больше не встречал. Ну кроме того, что весь мод - нагромождение кала, но это фича, а не баг.
>Вот почему когда Мусорка вышла - никаких проблем не было Это когда она вышла, и какая именно мусорка? 1.х? 2.0? 2.1? 2.2? Они все разные были, и все глючили/вылетали без патчей. 2.2 вообще пиздец, баг на баге.
>>28967793 Потому что мусорка в игру добавляет только текстурки говна, собственно мусор с крафтингом, и мелкие твики геймплея. И то, как сказали, глючила. А тут херов Эверест спидозного поноса бухого васяна, который друг с другом конфликтует, плюс движок со своими говноправками. И тем не менее они довольно стабильно все сделали, то что у них не бьются сейвы при слишком быстром сохранении как в ОП-2 и то что не нужно начинать новую игру при патчах это ёбаное чудо кодинга, блять.
>>28967946 >Прошёл её раза два и ни одного бага или даже вылета. Ты заебал, весь тред стонал от того что в 2.2 дропался фпс по мере игры до 15 на любой машине. Новые механики вроде палаток вообще полурабочие, умудрились даже поломать подсчёт радиации по сравнению с 2.1 (выпив клюв, который давал -1, можно было таскать хоть сердце оазиса без контейнера и лезть в аномалии голой жопой, радиация не капала). 2.2.1 это патч, в котором что-то там пофиксили, но кстати радиацию не пофиксили.
2.1.1 это патченная версия, 2.1 крашилась при сдаче квеста на вампира например, и просто до жопы всего было. 1.х та же хуйня. И это мод, который почти нихуя не добавляет, по сравнению с ОП.
Есть какой мод, правящий баланс кока? Чтоб не было легко, вал через полчаса, сева через час. Мусорка с постоянной сортировкой мусора надоела. Или так-же по старинке, всё в голове?
>>28968240 Играй на айронмене. Tочнее попробуй пройти так сюжетку ололо, сюжетка в КоКе. Уже под сотню персонажей похоронил. Хули тут еще посоветовать? Деад Аир хорош, но там опять же муcорка и сортировка. Prosector's Project годнота, но ето не кок. Тем не менее все равно пoпробуй.
>>28968424 > скачать модификацию > ссылка только на Мегу > 2019 > превышена квота на скачивание, скачан 31 процент, зарегистрируйтесь Всё ясно, если Васян поленился на народный Я.Д залить, то всё очень плохо. И если это не сделал кто-то другой — мод никому не нужен.
С моего Диска с ко-про до сих пор всякие перезалитые васянки для 1,5 аутиста из 2010 скачивают, а тут все хуй положили.
>>28968476 Но я не шагаю аки пингвин, у меня ноги одинаковой длины, и мои глаза IRL стабилизируют изображение. Не доставлять дискомфорт это может только тому, у кого есть все перечисленное.
лолчто. что это за ыбло в чем прикол седого? он же за 20 бутылок столько денег поднимет, что и 5 минут полета на гвинтокрыле не хватит оплатить, придется полировать хуй начпотыла. или ему надо продать что то чтобы в следующие разы он чето стоящее привез? а когда будет след. раз? и от чего зависит ассортимент?
а еще смотрите как васян выебнулся своей телкой. но надо признать, хороша сучка.
>>28966717 > пик > час дня, самое яркое время в сутках > йоба-лучи, из-за которых просаживаются даже две RTX 2070 > выжигающее сетчатку глаза яркое небо > всё остальное — тьма и тень
>>28968638 >а когда будет след. раз? На АТП. Ты ещё охуеешь от его пиздежа по радио, пока ты пытаешься выслушать шаги ебанутых танкователей твоего ануса.
>>28968820 >А Костя - Илон Маск. Это что ж получается... Тесла ездит на вспышках и лунном свете, а в возвращаемые ступени фалкона он вставил парочку грави?!
>>28968820 >В том что это Илай Вэнс Совсем старый опустился. Дочка по лесам с морфиновым наркоманом бегает, подручные бомжи режим свергают, лучший друг поехал и ебет инопланетянина. Теперь видать только и остается, что в Зоне водяру продавать.
>>28969070 >лучший друг поехал и ебет инопланетянина Это ты про Кляйнера с его хедкрабом? Алсо, мне показалось или в сталкер васяны не завезли модельку Аликс Венс? Голова Илая есть, Фримен есть из коробки, Кляйнер есть, даже баба-боец сопротивления есть, а вот Аликс что-то ни разу не видел.
>>28970156 С обычного контролёра точно можно. Такого как спавнятся на дороге в Бар, например. С остальных хз, сколько я их перегасил, ни одного ещё мозга не видел, так что вероятно нет.
Надеюсь конечно пысяны сделают упор на саму Зону, выживание, аутирования, живой мир, а сюжет уйдёт на второй план. В идеале ваще убрать нахуй линейный сюжет и сделать выживание в огромной бесшовной зоне с корованами и лабораториями.
Вообще очень хорошо что такие моды как CoC, Dead Air держатся на первых местах рейтинга. На мой взгляд они куда ближе к тому, каким должен выглядеть сталкер в плане геймплея. Ты просто бля отыгрываешь обычного сталкера, придумываешь себе историю, изучаешь мир, находишь артефакты, всякое барахло и аппаратуру из подземелий, закупаешь экипировку, торгуешь, просто живёшь в Зоне. Эта романтика обычного сталкерства куда дороже всех этих говнопысосюжеток про моченного, шрама и дегтярёва. Надо только сделать достойное контентное наполнение мира всякими случайными событиями и динамически генерируемыми квестами. В стасонке и дед пуке абсолютно нечего делать, мир пустой и неинтересный.
>>28970337 Ебать вы серьёзно. Давай порассуждаем, игру 100 пудов купит 6 миллионов людей а то и больше. Стоить сталкер 2 будет сто пудов от 2к рублей и более ~ +-30 баксов. Умножаем 6 лямов на 30 баксов получаем 180 миллионов долларов. Смело умножаем эту сумму в 2-3 раза ибо сто пудов будут всякие сувенирчики, предзаказы, ништяки, коллекционные издания. 360-540 миллионов долларов в итоге. Не вижу причин для беспокойства.
А чо за расходы думаете? Предположим офис из 100 человек, у каждого зп 100к рублей в месяц. В итоге за 3 года разработки выйдет 360 миллионов рублей = +-6млн баксов. Это ещё не учитывая затраты на рекламы, сувениры, мероприятия и прочие ништяки. Тоесть при учёте стоимости второго сталкера в 2К, Григе достаточно продать +-200К копий
Откуда вообще грига сделает нормальную игру, если преемственности нет? Ни технология, ни опыт с прошлых частей серии не переданы, т.к. разработчики разбежались, и надо собирать новую команду, которая ни ухом ни рылом. Это при условии что он вообще не пиздит, конечно, и он действительно что-то делает, а не как с дюком нюкемом.
А даже если оно выйдет, вы его обосрёте, что бы ни получилось, в абсолютно любом случае, с шансом в 100%.
>>28970679 > Ни технология UE4. Готовая технология за 5% от продаж. > разработчики разбежались Можно новых нанять. Для 3д моделей есть аутсорс. > которая ни ухом ни рылом Наверняка многие разрабы будут делать второй сталкач с энтузиазмом как одну из своих любимых игр.
Взял задание защитить долгарей в Темной Долине, а на них никто не нападает. Что за хуйня? Я помню в ОП-2 вроде какие-то ЦЗ можно было взять, но нельзя выполнить раньше определенной точки в сюжете, тут такая же хуйня что ли?
>>28971022 Меня поражает как здесь стрельба настроена, конечно, ультравасянство какое-то. Помимо этого пробития шеренги вдоль, рикошеты тут словно от зеркал работают. На Свалке у кладбища техники на вышке есть два ящика. Я из ПМа в них пострелял снизу, чтоб разбить, так пуля от них и от земли раз 6 отрикошетила туда-сюда, как шарик для пинг-понга, и чуть меня не убила (наверно). В ОП-2 у таких чудо-рикошетов ещё и задержка была, он мог неторопливо так подумать секунду и ХУЯК обратно.
>>28971159 >>28971167 Со всеми поговорил давно, спасал как в гайде у Дворника показано, 1 в 1. Эта ачива ТОЧНО даётся именно за Долг, а не за всех спасённых, включая раненого Психа и ученых Круглова, как было в ОП-2?
>>28971216 хотя хер его знает, вроде бы и с психом поговорил и ученые норм дошли, а должан я уже после всего этого пошел освобождать. помоему. не помню.
Зачем васяны делают кучу новых локаций, которые прям совсем никакие? Не лучше ванильные локации расширить до уровня затона/юпитера? Ладно, млрух добавил завод на кордоне. Можно еще с противоположной стороны, где грузовик смерти, бахнуть дорогу в деревеньку, а рядом с атп запилить лесок. В баре сделать возможность обойти этот самый бар справа, относительно входа со свалки, запилив там полянку и каких-нибудь строений.
>>28971474 Это тот, что с кучей подвалов? Я конечно, понимаю, что локации сталкера и реализм лучше не смешивать, но такие маняфантазии это перебор для сталкера, всё же это не настолько фантастика. Да и плюс куча мешуры там ненужной, которая локацию по сути толком не улучшила. Разве что домик на болоте.
>>28971433 По мне ТЧ не нужно расширять, их нужно с нуля переделать оставив саму идею локации. Вот кордон, типа предбанник Зоны, тут есть блокпост военных и деревня новичков, всё остальное нужно самому придумывать и вырисовывать аппелируя более обширными пейзажами и референсами.
>>28971063 ЗАХОДИШЬ В ПЕРВЫЙ РАЗ В ТД @ НА ВХОДЕ СТАЯ СЛЕПЫХ ШАВОК ТРАПЕЗНИЧАЮТ ПУЛЕЙ И МОНГОЛОМ @ ЧТО ПОДЕЛАТЬ, ЭТО ЗОНА, БРАТАН @ ВАЛИШЬ СОБАК, ЛУТАЕШЬ ТРУПЫ @ С ПОХЕРФЕЙСОМ ИДЕШЬ ВАЛИТЬ БОРОВА РАДИ КЛЮЧИКА ОТ ПОДВАЛА
>>28972139 У тебя на шебм не "прикрученный рейтрейсинг", а целиком портанутый на RTX рендер Ку2. Алсо, мало портануть, надо работать над освещением и чем только не, сам посмотри на свою шебм - всратость на всратости. И прям именно полный рейтрейсинг пока возможен только с примитивным графеном уровня Ку2
>>28971063 Мля, заплатил выкуп, сопроводил этих двух пидорков до самой границы ТД, пошел спас Мессера. Решил проверить что все целые на блокпосте долга, а там только Пуля, Любер и Айвенго. Куда нахуй делся Лохматый? Я с ним не разговаривал после освобождения и рецепт не получал, т.к. боялся скрипты поломать. Он в бар пошел или ВСЁ, переигрывать надо? СУКА, уже пятый раз начинать ТД жопа горит, т.к. чуть что, эти гачи бои пытаются вырезать голыми руками всю базу бандитов
>>28967322 Если не уверен, совместимы или нет - ищи пересекающиеся файлы. Если есть - скорее всего несовместимы, НО это можно попытаться исправить, дополнив один из файлов недостающим из того, другого. Однако, даже если нет пересечений, моды не всегда совместимы. Не помню пример, но проверить можно, по-моему, только поставив оба сразу.
>>28969877 Лог вылета обычно берется из буфера обмена непосредственно после вылета Получил вылет - пришел сюда/на форум какой-нибудь - выбрал куда - нажал Ctrl + V - и спрашиваешь, что и как, куда
Что можно сказать, почти всё как в пятом арсенале, но тормозит больше и графон совсем ущербный, темнотища непроглядная, надо выкручивать хеми и яркость на максимум чтоб хоть что-то увидеть, но тогда стоит попрощаться с тенями. Абсолютно уёбищная погода, дождь 24/7, очень темно, так ещё и огсянка с её кислотными шейдерами и темнотой, полный мрак, короче. И таки эта фигня не хочет распаковываться, как это печально, я бы хоть погоду поменял, а то кошмар же.
Вот есть дурацким мод равновесие, там графон очень напоминает арсенал, но при этом он не всратый, погода тоже преимущественно дождливая, но не такая люто тёмная, а летняя зона пусть и с цветочками, но всё же не корявая, да и локации там летний вариант из авроры + своё, в целом оно выглядит как-то приятно даже, а в арсенале капец, ещё в самой старой версии это всё резало глаз, а уж с кислотой огсянки и подавно. Я бы лучше навернул погоду из dead autumn и аутировал бы в осеннем стиле, но ещё в старой версии погода была намертво прибита и не поддавалась попыткам её поменять, а в новой ещё и шейдеры намертво вкручены, огсе же. Жду, когда вскроют, в общем.
>>28974392 ДОЛИНА ВАСЯНА @ ПОСЛЕДНИЙ ВАСЯН @ МЁРТВЫЙ ВАСЯН @ УПАВШАЯ ВАСЯНКА: ЧЕСТЬ ВАСЯНА @ ВЕТЕР ВАСЯНА @ КОНТРАКТ НА ПЛОХОЙ МОД: ЭФФЕКТ ВАСЯНА @ ВРЕМЯ ВАСЯНА @ ЗИМНИЙ ВАСЯН @ ВОЛЕЙ ВАСЯНА @ ЗАКОН ВАСЯНА @ ЗАКОН ВАСЯНА 2 @ ЗАКОН ВАСЯНА 3 @ ПРИЗРАКИ ВАСЯНА @ ВАСЯНУ ВОПРЕКИ: В ПАУТИНЕ БАГОВ @ ВАСЯНУ ВОПРЕКИ: В ТОЧКЕ ВЫЛЕТА @ ЗОЛОТОЙ ВАСЯН
>>28972987 У меня сразу получилось. Что я заметил, так это то что при низком фпс АИ и скрипты в сталкере ломаются напрочь (одна хуйня, про которую я забыл, на фоне начала люто грузить проц по расписанию, фпс резко упал и болванчики побежали кто куда, вместо стандартного поведения)
>>28972987 Фух, все на месте спортсмены! Правда с десятого раза. Там нельзя чтобы Айвенго начал с бандосами говорить, иначе их диалог застопорится и убегать с базы захочет только Лохматый. Мдауш, потом полтергейсты знатно кровушки попили в х18, а теперь ебанный тайник коллектора под лестницей. Кому еще такой попадался, как доставали? Там реально надо один пиксель чтоли выцелить? Вот хз, все нервы испортил уже, хотя видосы на тубе глянул там как-то изи его достают.
>>28974850 Пусти Костю вперёд, он бессмертный и всех раскидает. А ещё можешь первых замочить сам (используй Вороненок, если слабо, я вообще пистолетом по головам штук 30 положил, включая главного найма), а потом запрыгнуть за забор - они там тебя не видят, а ты их видишь и можешь убивать. Прыгаешь на крышу, помеченную жёлтым, там труб навалено, легко запрыгнуть. Потом сигаешь на траву за пределы карты, и подбегаешь к основанию вышки, помеченной красным. Там прекрасный обзор и полностью безопасно, с их стороны там бетонный забор.
>>28974968 >Мдауш, потом полтергейсты знатно кровушки попили в х18 Подожди, ты ещё с ноутбука Фаната охуеешь там во второй заход. А полтеры да, нахуя они сделали чтобы они кидались мгновенно? Хотя я даже не хочу знать, нахуй этих пидоров.
>Кому еще такой попадался, как доставали? Если не можешь достать - сейвскамь. Сохраняешься перед тайником который умеешь доставать. (можно вытащить всё кроме записки). Потом достаешь записку и ищешь новый, если не можешь достать - загружаешься.
>>28971504 Ну вот ты и сам ответил на свой вопрос, уйти в крайность легко, а сделать пиздатый план никто не хочет - все только видят как хуйдожники у себя в голове.
>>28975030 Проблема в том, что долгари начинают трупы обыскивать, когда еще не все наймы мертвы, я пытаюсь по быстрому барахло собрать в гравикостюме, но меня ваншотит какой нибудь ниндзя найм за километр.
>>28975104 Тяжела жизнь аутиста. Ладно бы ты колоши собирал, за них Петренко, который тут же в баре, отваливает нехило. Но с этих пидоров нихуя дорогого не падает всё равно, точнее ничего из того что ты можешь продать в двух шагах задорого.
Накопил 250к на камаз, продав тучу говноартов Сахерову. Устрою Chernobyl Truck Simulator. Отвезу это на кордон и дальше двину по дорогое от темной лощины до северных холмов, убивая все на своем пути и собирая каждую хабаринку. Еще и патронами загружусь под завязку, благо грузовик две тонны тащит. Продолжаю держать в курсе.
>>28975703 квест на защиту бара, берется у воронина, он просит принести грозу, тчобы ты типа с ней воевал и с арм складов прут наемники, тебе лично нужно обязательно убить главаря в экзоскелете, если его убьешь не ты квест провалится.
Выручайте, скачал первый сталкер, начал играть, а она фризит на секунду каждые секунд 30, думал что проблема может в диске (он пиздец горячий), но в остальных играх такой проблемы нет. Было у кого такое, как лечится? Во вторых че с тенями, почему какие то отростки как в даркнесе торчат из краев экрана торчит, это фиксится?
>>28975815 Ограничь сталкеру фпс до 60 или сколько там у тебя монитор герц, в nvidia inspector (если карта нвидия), фризы скорее всего пропадут. Хотя причин микрофризов может быть миллион.
>>28975846 Нет, именно в драйвере надо, неигровыми методами. Ншидия инспектор меняет его настройки. (или мси афтербёрнером например, точнее встроенным рива тюнер сервером, или другим методом) Вертикалку тоже не ставь, именно лимит фпс.
Фризы могут и не пропасть, лол, все от причины зависит. Но чаще всего неравномерные фреймтаймы от этой хуйни бывают.
>>28976019 >>28976063 Квестовые предметы здесь не при чем. У меня в ОП-2.1 фризы не меняются со временем никак. В самом начале только фризит сильно, уже к пещере снижается. Только фпс дропается, если много ЦЗ набрать (штук 30).
>>28976094 Силой (примерно раза в 2 мощнее из того же ствола, чем обычные). И тем, что в точке удара появляется такой огонёк, за которым вообще нихуя не видно и который делает их неюзабельными. Насчёт пробития не уверен, по-моему никак не меняется пробитие.
>>28976181 Фризит тоже немного. Но со временем не увеличивается.
>На вебке обычный ОП 2 Всё ясно. Целью запила ОП-2.1 был как раз оптимизон. Там дохуя сделали - и специальные нычки, в которых можно хранить триста тысяч залуп бюрера без тормозов и фризов. И пофиксили порчу сейвов при слишком быстром сохранении. И не нужно начинать НИ при патчах. И дохуя чего.
>Ребята, у кого в моде есть папка gamedata (даже если она пустая, без файлов) не пишите сюда о каких либо проблемах! Движок 2.1 сделан так, что как только он её видит, то начинает работать в режиме антивируса на компьютере с самыми тяжёлыми и непредсказуемыми последствиями для игры! Обсуждаем прохождение только авторской версии! Кстати движок в сейв пишет есть ли геймдата или нет и когда присылают на форум сейв с проблемами такому пользователю даже не отвечают, сразу банят.
Вот думаю, перенести погоду dead autumn на фотографа, в фотографе как раз осень, будет в тему. Пока лень, но скорее всего займусь этим, новый арсенал пока что подрывает пукан.
сталкера. можно ли взять этот тайник в ОП 2.1 до получения прохода на базу долга? т.е. можно ли выйти из того ангара не чрез дверь? и еще, где взять винторез и сильно ли различаются снайперки по урону?
Начал играть в ОП. Во-первых: микрофризы, МИКРОФРИЗЫ заебали. Во-вторых Доктор сказал мне поспать. Окей, где спать? Где спать-то епта? Нигде нельзя. Что за хуйня?
>>28977031 Ну так тогда можно и забить на поиски иного выхода
>>28977096 Помню, когда гта5 вышла, море дебилов оттуда сюда набежали и все повторяли, мол все вышла лучшая игра тысячелетия, а ваш тред скоро загнется. Через неделю-две-три (не помню уже точно) мы обогнали ГТА5-тред в топе
>>28977020 Что это за пещера, блядь? Я 15 минут кругами бегаю. Понятно, нахуй, ебанулись васяны окончательно. Анинстал. Пиздец, ебланы сраные. Я думал корсарсы ККС - это верх тупизны, но нет, есть еще куда стремиться, ебаный в рот.
>>28977320 Я ожидал геймплея, квесты повыполнять, говна полутать, хуе-мое. Это что, блядь такое? Какой нахуй лабиринт?
>>28977328 Иди нахуй, ебанашка, в жопу себе пузырек засунь. Охуеть критерии осиляторства: найти какой-сраный итем и отбегать дебильный лабиринт в темноте, вот это ГЕЙМПЛЕЙ, ОХУЕННА.
>>28977372 Иди нахуй, я прошел все части сраного сталкера и вообще играю во всякую хуйню уже лет 15, ты мне будешь рассказывать кто тут неосилятор. Между нами одна разница: ты жрешь говно, а я - нет.
>>28977487 выходишь прямо направо в большой зал наискосок в право и в а ттам спавнится монстры уббиваешь всех и идешь к шахтеру, он дает ещё пузырёк и все, сон заканчивается, можешь наслаждаться игрой
Ебать, не был в треде год и охуеваю от того как тут наворачивают сралянку и все сообщения в треде, это обсуждение сралянки. Вы шо совсем ебанулись, бляди? Пойди поиграй в ОП было равносильно посыланию нахуй!
>>28977518 Да мы же рофлим братан, там вон арсенал шестой вышел >>28977520 ну вот это уже странно братан, видимо это и правда мод не хочет чтобы ты в него играл
<string id="note_zone_30"> <text>"У меня нет желания каким–либо образом изменять себя. Мое единственное желание — изменить людей, которые пытаются изменить меня, а единственный способ изменять людей, по моему убеждению, — это убивать их. Мой девиз: «Грабь, насилуй и убивай!" Карл Панцрам</text>
>>28977763 Чистейшая ванила. Я помню как один стрмер таскал лут в трупах даже перходя из локации в локацию, и трупы были на месте, а я даже не выходил за Кордон, так что наверное собака еще там.
йоу сталканы. в ОП 2.1. если только только сдав документы бармену с агропрома кабанчиком метнуться на янтарь не получая призыв на спасение ученого (по краю слева обойти через ангар), чтобы купить аккумуляторы и всякую хуйню, то что будет с учеными? они будут жить на дикой территории и ждать или квест завалится? и вообще этот забег запорет что нибудь?
>>28977920 Another day - another ruble Это зона, хочешь жить умей вертеться >отношения со сталкерами А во что это выльется? Не будут же они меня на месте стрелять.
>>28977518 >от того как тут наворачивают сралянку и все сообщения в треде, это обсуждение сралянки. Так нихуя больше значимого и не вышло еще. Ждем ОЛР, 1984 и трусталкер.
Короче, побегал в ОП, потом попробовал Новый арсенал. Проблевался с ебанутой пещеры в ОП и от гаммы нового арсенала. И еще нихуя не понял зачем мне спустя 12 лет нужно опять это наворачивать. Все это давно уже изжило себя, все это мертво и бессмысленно, абсолютно вторично, нет ничего нового. Желаю вам тоже завязывать с этой хуйней и найти себя в чем-то другом. Всего хорошего.
блять какой же мерцающий ёбнутый. просто кек. триполярка: -все как в жизни епта -это игра епта -не нравится не играй мы на игроков лучшие годы жизни потратили кто возместит
а вот и ЦА ОП 2.1 >Изрядная доброта и мягкость по отношению к игрокам, в плане стрельбы и прицеливания!
>1. Практически полностью отсутствует отдача у оружия, невероятно облегчённая стрельба (всё оружие превосходное, красивое, прекрасно озвученное, но без отдачи, и следовательно, что особо печально - не осложнено прицеливание из автоматического оружия при ведении любых очередей)
>2. Дисперсия стрельбы у оружия чрезмерно мала, если судить по крестику-прицелу
>3. Откуда-то имеется внушительный зум у стволов без оптики
>4. Слишком маленькое шатание оружия в руках при прицеливании (словно приварено намертво к станине)
>Это проблемы игроков, в обоих случаях. На дворе 2019 год. Я думаю, что в будущем статику вообще надо убрать из мода. он садил всех разрабов Оп 2.1 на зарплату или шо? гонора будь здоров.
чудище ебаное) мерцающий хуй сосающий >В игре. Наводок не будет. Здесь обсуждаем полученное оружие, а не его поиски. некий Buusty >Всё будет, в своё время. Не надо бежать впереди паровоза. Ясно же, что ствол очень мощный, неужели ты расчитываешь заполучить его в первую терть игры? Настреляешься ещё. А пока, копи патроны к нему. почувствуйте разницу. петух с одной стороны и вполне удовлетворительный ответ с другой (не раньше чем через треть игры).
>>28976984 Нельзя, выйти там можно только через дверь, по-моему Пличко уже агрится, если там ходить.
>где взять винторез У меня их к бару пара штук уже была. Один у сидора за ЦЗ, то ли за артефакты, то ли за части мутантов, не помню уже. Один хуй, у тебя надёжного источника патронов к нему долго не будет. К нему ещё прицел от Петренко нужен. И обычный винторез не очень, пуля заметно долго летит и быстро падает, а им надо по головам стрелять.
>сильно ли различаются снайперки по урону? Сходных калибров - не очень, в остальном прилично. Точность намного важнее, ибо ОП рассчитан на стрельбу по головам. Вообще, тут столько всего наворочено бредового в васянском БОЛАНСЕ, что я на страницу могу расписать, но лень мараться.
>>28977520 Это баг. Сохранись, загрузись и выпей. А вообще читай диалоги. Пещера и правда вызывает культурный шок - как и все остальное, впрочем. Этот мод - самая гигантская куча фекалий, когда-либо собиравшаяся в сталкере. Всё это >Я ожидал геймплея, квесты повыполнять, говна полутать, хуе-мое. ты увидишь, и даже больше, просто не ожидай что оно будет нормальным. Анальный цирк с конями и полный пиздец. Если тебя пещера так удивила, дропай сразу, дальше ты не осилишь.
>>28979098 да, тайник можно взять если по краю крыши дойти до дыры и по краю ангара до щитка, но шаг в сторону и долг агрится. а тайник хороший - научный костюм чн, штурмовой 7,62 калаш. хотя возможно там можно как то по васянски залезть в ту дыру на крыше откуда и пришел в ангар.
>Вообще, тут столько всего наворочено бредового в васянском БОЛАНСЕ, что я на страницу могу расписать, но лень мараться. а ты распиши для анончиков, пусть и не подробно. а то на форуме одни отписки в духе "все будет но не сразу, не скажу, все так и должно быть, смотри внимательнее, смотри сам". заебало.
>>28979144 Бля, ну там не знаешь с чего начать. Что пистолеты идентичны автоматам по параметрам, за исключением жесткого лимита на дальность, и АПС самое кучное оружие из всех не-снайперок. Или может что 12.7х108 имеет результирующую силу 5, а штуцер .700 с примерно таким же патроном 250 и ваншотит аллаха? Там нет логики вообще нигде. Это ОП, нахуй чё расписывать про эту кучу говна, просто жри что дают.
>>28979091 Двачую, в Мусорке мрачные текстуры, но ОСВЕЩЕНИЕ максимум нормальное. Рака жеппы всем, кто лезет своими ручками в оригинальное освещение, рака яичек — тем, кто накатывает решейды, словно в глаза ссанины залили.
>>28979163 >пистолеты идентичны автоматам по параметрам кек >за исключением жесткого лимита на дальность вот это я тоже заметил, стартовый макарыч после какой то отметки такое ощущение что вообще не попадает по врагам, с упреждением, без, похуй. >АПС самое кучное оружие из всех не-снайперок уу сукка, это я тоже в присяде видел, крестик прицела оче маленький был >Или может что 12.7х108 имеет результирующую силу 5, а штуцер .700 с примерно таким же патроном 250 и ваншотит аллаха kek (1) >жри что дают так я и жру.. но интересно же почитать вот такие основные моменты механики игры, которые мерцающие берегут как зеницу ока. так что писать есть смысл. вот что по глушителям? винторез ебёт как в ваниле? судя по шкале звука, вал от обычной насадки на любой автомат не сильно отличается хотя должен бы. какая, мать его, защита от частого выпадения тайников? бывает так что облутал групку врагов, получил тайник, а со следующей групы тайник не падает хоть убейся. а потом выходишь из игры или загружаешь ранний сейв и защита (если она есть) слетает и после какого то действия тайник выпадает со след. группы.
>>28979185 Решейд это всего лишь инструмент. Проблема в том, что большинство тех кто публикует пресеты к нему, даже приблизительно не владеют основами фото/кинопоста, результат соответствующий.
>>28979189 >уу сукка, это я тоже в присяде видел, крестик прицела оче маленький был Нет, я про кучность, а не удобство от бедра. Т.е. про разлёт пуль при прицельной стрельбе. Вот эта хуйня со стволом 16см стреляет точнее у них патроном 9х18, чем ебучий калаш. А самый точный от бедра пистолет это глок 41 автоматический вроде, не помню.
>что по глушителям? винторез ебёт как в ваниле? Урон выше чем у 7.62, но на это похуй, т.к. в терминаторов в тело все равно нужна будет очередь, а в голову стрелять он не очень - пуля медленная, настильность так себе. У снайперки точность и скорость полета пули важнее здесь, поэтому например СКС с глушителем лучше, хоть и немного косее и слабее.
В принципе оружие, несмотря на циферки, здесь слабо отличается, что пистолет, что автомат. Бери и не парься про урон, на практике все будет приблизительно одинаково. Магазин, стрельба от бедра и т.п. важнее.
>>28979091 Call of Misery вообще хорош. Его надо было только отполировать, доделать циклические квесты, сделать расширенные настройки как в аномали и всё то, на что разрабы мизери забили болт. Реня решил пойти по типичному пути кокера.
>>28979979 На кордоне есть сам кордон, я пришел их убивать, и мало того что они меня расстреливали, так они еще и ебали меня в уши "СЛОЖИТЕ ОРУЖИЕ НЕМЕДЛЕННО!", потом я от злобы выстрелил в громкоговоритель, и он, на мое удивления, сломался, прекратив требовать сложить оружие
>>28980026 Я играл раньше, но обычно дальше свалки не заходил. Но суть в том что я уже в силу возраста игры и так ее знаю и сюжет и локации и все. Я не знаю что там можно увидеть в первый раз, ну кроме вот таких мелких деталей, я не думаю что какие то супер новые ощущения получу.
На самом деле, все эти разговоры о сталкере 2 они лишены смысла, ведь ничего неизвестно, ни разработчики, ни движок, ни скриншотов, ни трейлеров, ничего, ноль инфы, информационный вакуум. Просто какие-то тухлые ютуберы-кликбейтеры спекулирут на этом затишье, вот и всё.
>>28980737 >все эти разговоры о сталкере 2 они лишены смысла Да и сам С2 лишён смысла. Нахуй он нужен? Выйдет как обычно хуета. Весь проект тащил Прохоров.
>>28926954 (OP) При первом посешении нашел в пещере тайник, сбросил туда армор, оружие и самые ценные арты с патронами, сколько влезло. Сейчас пошел туда за кладом, думаю посмотрю тайничок, дак все на месте, лол. Теперь у меня штурмовая экза с годным драбаганом, артами и вагоном патронов.
>>28981054 Сделал тоже самое, но накатил позавчера 3 патч, у тебя какой патч ? В пещере кстати 2 тайника, один возле вагонетки (где капли) а второй на развилке внизу
>>28980784 >это ведь не рельсовый шутер >попробовал сделать по своему >сдох квест/скрипты >идёшь за помощью на форум >отвечают хули ты такой дебил или мы так не задумали
>>28979839 Я пробовал, еще до того, как разрабы мода приделали карманы, прерывание использования предметов и прочее. Ну, неплохо, только 4к-трава лагает и вылеты.
>>28979770 >разрабы мизери забили болт Они просто пошли дальше по своим идеям, насколько я понял не будут же они выполнять все реквесты всяких кирюш с харкача
>>28982635 Весь кок пустоватый. Вот бы десятки уникальных динамически генерируемых квестов и случайных событий, мощного алайфа, да огромного бесшовного мира размером в 20-30 затонов, было бы другое дело.
>>28982781 >огромного бесшовного мира размером в 20-30 затонов Не нужно, если бы каждая локация была размером с ЗП-шные как по размеру, так и по насыщенности.
>мощного алайфа Был в Мусорке. Дождевой червь перенёс в свою парашу всё, кроме него.
>>28982897 Большой радиус онлайна. Меняется при инсталляции. Можно поставить максимум - фпс упадет в говно, но и фризы пропадут, т.к. нечего будет подгружать. Можно поставить меньше.
Алсо, если ты врубил киркорный АИ, готовь пердак. Намного играбельней без него, хотя попытка запилить скриптами вумных как вутка болванчиков провалилась, и тупить они даже так иногда будут.
>>28983076 >Братан, это же в ваниле так. Братан, коммент был отдельно от видео. В васянках всяких страшнее от того, что не знаешь какую толпу туда засунул васян. Обойдётся ли это парочкой бюреров или же там будет большая дружная семья ёбаных бронированных библиотекарей. На которую патрнов не хватит. >они просто ОТКРЫВАЮТ кодовую дверь и несутся на тебя стаей ЗОНА ВЫПУСКАЕТ
>>28983097 Код ищи, ёптубля. Тебе игра заботливо меточку на карте ставит и пердит сообщением в ПДА.
>>28983248 Двачую кирпичи Х-18 в ОЛР, там ебаные зомби, карлики, бюреры, крысы жрущие тебя толпой, какие-то крики стоны пердеж, плюс у тебя по скрипту ломается фонарик (а при первом прохождении без гайдов никто не берет запасной) и вслепую бродишь по этой запутанной многоуровневой хуете, постреливая для света.
>>28983273 Блять, ты мне напомнил многострадальный фонарик во Vietcong. Охуенная игра, практически лучшая из немногих по Вьетнаму. Так вот, где-то в середине игры есть миссия по зачистке туннелей вьетконговцев. В туннелях этих абсолютная темнота. У тебя с собой только винтовка и несколько палочек химсвета, которые кончаются моментально. И вот ты такой охуеваешь от хардкора, подсвечиваешь туннели выстрелами, пытаешься выцепить гуков в кромешной тьме, сейвлоадишься по 20 раз. Проходишь, проклиная авторов. Заходишь на двач, а там куча таких же дебилов как ты, которые забыли, что в игре есть фонарик, но по ходу игры он тебе вообще нигде не нужен и нет никаких намеков кроме кнопки где-то в ебенях опций, так что про него к середине игры просто забываешь нахуй
Че посоветуете чтобы был фриплей как в коке, но не так пусто и мертво, пушек чтобы было много и вообще самое охуенное и интересное, чтобы погриндить что-то можно было.
Эти локации делают меня грустить, освещение проёбано, на динамике у половины текстур не прописаны бампы и детайл-текстуры, поэтому хавай мыльцо без теней и с кривым освещением. На статике ненамного лучше, лайтмапы тоже проёбаны, особенно на билдовских болотах, там совсем всё печально
>>28984583 >Типичная история - автор занят ирл и положит болт на модификацию Это я и так понял, но просил я дословно, ну ёбаный рот, чё вы хавальники свои раскрываете, если помочь не можете? Нахуй брать и самоутверждаться на бывшем форуме для анимешных девочек?
>>28984623 >Нахуй брать и самоутверждаться на бывшем форуме для анимешных девочек? А ты думал тут с тобой сюсюкаться будут? Это интернет, детка, тут могут и нахуй послать! Хочешь нарочито вежливого общения — ползи на форумы.
>>28984557 Вот и иди завтра в школу, дебил ебаный. Если ты не знал, то раньше в совке вообще немецкому учили, в нулевых попеременно в зависимости от школы, да и сейчас тебя ничему путному не научат, если ты конечно не в какой-нибудь ололо илитной московской гимназии обучаешься.
>>28984449 Немецкий Сталкер Jan 16 2019 Есть ли дата релиза coc alpha или следующего патча 1.5 ? Ответить +4 голоса Darryl 123 Jan 18 2019 Самое позднее лето. Я ничего не могу сделать в то же время из-за девушки и всех остальных любить вероятно, есть вещи, происходящие в жизни тоже, который держит их занят. Создатель Я не знаю статус мода, но если R7 выглядит все еще в подвешенном состоянии, я что-то поставлю вместе и придерживаться его на Moddb. Кроме того, кто знает? Может быть, мы все умерли и ожидание 1.5 - это чистилище. Ответ +15 голосов
А у меня в первой школке учительница по инглишу проходила стажировку в Шотландии, поэтому нас учила какому-то странному произношению, сириусли, почти все уроки были про произношение, как там язык надо ставить, как правильно произносить букву r и всё такое. Во второй школке была училка-похуистка, а корефан мой реально учил немецкий, кек, при этом в 10-м классе его перевели к нам на английский, смешно было. Энивей, тогда и интернета-то не было, а учить иностранный язык без практики — это феил, ясен красен закончил школку с околонулевыми знаниями, надо постоянно видеть перед глазами английский, слышать его, общаться на нём, тогда и знания будут, а так
>>28984811 Сейм, а быдлу с двача лишь бы повыёбываться. Такая же группа была с похуисткой, где у всех пятёрки и четвёрки были, я был в группе нациста местного розлива, одни крики и никакой конкретики.
>>28984862 Так эта хуйня делается буквально после получения фотика, через 5 минут, на агропроме. Ну или в 2.1 после покупки карт памяти, т.к. с фотиком они теперь не идут.
>>28984996 Имплаинг что все оканчивающие ВУЗы - а это сотни тысяч по стране - гарантировано успешноблядки, а не на среднестатистической работе с очевидной медианной по стране Алсо, чёрно-белый манямир со слесарями и флорентинами.
>>28985027 Я тебя просто подвожу к тому, что зачем ты здесь выебнулся своим социальным статусом, если в жизни его применить не можешь по тем или иным причинам? Мол уважайте меня, я выпускник ВУЗа? Извини, братан, я знаю что такое российское образование в принципе.
продолжаем. может мерцающего отчим в жопу ебал в детстве? >Мерцающий сказал(а)
>Если он одет как бандит, то это вовсе не означает, что это бандит. >Buusty >Не-не, там бандиты. По квесту на Инферно, по тепловизору. Это квестовые бандиты под секцией сталкер_снайпер, они усилены. Спишем это на то, что именно эти бандиты разжирели/разбогатели и обвешаны "Ночными Звёздами" и "Мамиными бусами", и прочими артефактами, повышающие их пуленепробиваемость.
>>28985071 Смешно реагировать на подобное абсурдное заявление в принципе. Я же не утверждал о том, что здесь не сидят ветераны ВМВ, вот тогда если бы кто-нибудь с пруфом из них выступил - это не было бы лишено смысла.
>>28985261 я не знаю про что говориться в цитируемом посте, я туда не доходил. суть в том, что мерцающий (хуй за щеку принимающий) на любую критику отвечает >>28978745 хотя по факту он пиздит.
>>28985549 Русский человек не должен пить, иначе мы не высвободимся из под гнёта англосаксонских оккупантов и жидомасонов. Посоветуй мод бате, вместе поднимем Русь с колен.
Новый арсенал проходит кто? Я пока жду патчей, а то уже на следующий день после релиза выкатили фикс, да и в целом может кто ломанёт таки, переносимый вес в 45 кг совсем огорчает, мод про миллион пушек, а надо как аутисту таскать с собой одну кочергу и 20 пулек к ней, а остальное по нычкам раскидывать, мда. Алсо, если кто не в курсе, из госпиталя можно попасть в секретную нычку диггеров, там схрон с оружием времён ВОВ, шмайсер со штыком к нему, мп40, кар98, гевер 43, ППШ, тт и птрд вроде. Норм, сгодится для отыгрыша и всё такое
>А вот тут поподробнее. Как я мог самостоятельно выбрать такой вариант событий, если я не знал о его существовании?
мерцающий >За ручку никто игроков водить не собирается. Сталкер не про это. Если не любишь такие моменты, то играй в коридорные шутеры, там мимо нужного никак не пройдешь.
>А Сталкер любят за то, что он у всех свой и разный. Не получил в этот раз, пройдешь в следующий проход. Мод он ведь не для разового прохождения.
>А все подсказки игрокам от разработчиков - это акт доброй воли. Но любят почему-то некоторые доброту путать со слабостью. И начинают что-то требовать.
>Разленились игроки (не все конечно). Во времена Солянки Архары не было гидов и интернета массового. И играли люди и ничего. А Гиды сами игроки создавали, а не разработчики.
>А сейчас подай-принеси? После этого пропадает всякое желание помогать. Тратишь на это 5-6 часов личной жизни в день, а в ответ такие закидоны.
>>28987379 >А Гиды сами игроки создавали, а не разработчики. Так этот долбоеб сам же гид создал еще до того, как мод в общий доступ выложил! Его никто не просил! Как эта болезнь называется?
>>28987415 Сделал Гид, а потом жалуется что игроки играют по нему и никто не нашёл другой вариант. Потому что для него тоже нужен Другой Гид, а другие варианты не поддерживаются, скрипты -то нерезиновые
Ну че ребят, как вы тут? Зашел вот вас проведать. Че там по сталкер 2 слышно? Есть годные новые моды? Как там дед еир, пофиксили неиграбельный харкор или так и осталось гавно говна? Во что сейчас модно наяривать итт?
продолжаю зоонаблюдать за мерцающим. выяснилось, что на форуме ОП в модераторы затесался двачер. это не точно, но очень даже вероятно. и вероятно, он сидит тут. привет!
>>28988247 >алсо вся суть ОП 2.1 в одном скриншоте. Эта суть стала ясна в миг, когда они объявили про заSHITу и даже обсуждение возможности правок попало под запрет
>>28988434 ну там скрины забавные, может кто кинет. что то в духе бфг дали 30 дней бана, он в ответ дал 30 дней мерцающему или как то так. там еще коментарии к банам забавные. встретились 2 чсв.
Простой, сука, вопрос. Почему достижение "засоня" блокирует какой то главный ачив? То есть если спать больше 5 часов в сутки то не дадут главный ачив))) В чем твоя логика, васян? Я прихожу в сейфовое место и сплю с 22 до 6 утра. ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ УКАЗЫВАЕШЬ СКОЛЬКО СПАТЬ БОЖЕ
>>28988704 >В чем твоя логика, васян? >Но ведь это Зона, здесь полно дел. Возникает резонный вопрос: зачем столько спать, когда вокруг так много работы? Квесты делай, а не спи, столкер)))
>>28988704 Типа ты можешь прокрутить время квестов или арены сном, и намотать сколько хочешь бабла, не играя в остальное. Клиника, короче. >Я прихожу в сейфовое место и сплю с 22 до 6 утра. За это не дадут, алсо сейфовое место нинужин
А ведь тред реально мёртвый. Раньше это было событием, когда доползали до 1100 поста. Ну или постили со скоростью света. А сейчас что-то уже с месяц, как перекатывать никто не хочет
Играю в ОП 2.1. Наткнулся на какое-то хуйло(бандит), видящее в темноте, притом пнв на на нем не видно, в котоорое выпущено два рожка аксу, магазин пм, 32 патрона мп 40 ну и по мелочи. Побирался к нему сзади с ножом даже, один раз ударить получается, а дальше хуй, убивает с одной пули. Привел его к долговцам, ну думаю они его разъебут, бандит все-таки. Долговцы - ноль внимания. Ну, думаю, нейтралитет, понятно, побегал возле них, он одного долговца завалил. И что вы думаете? Всем похуй. Это что такое? Объясните пожалуйста.
>>28990068 Это ЗОНА, братан. Такие обычно по квестам появляются, стреляй только в голову. На свалке небось, по квесту с тепловизором? Ну и да, про два рожка ксюхи пиздеж - ты не попал в него нихуя, 100%. Даже альфовцы ложатся с такого. В башню они ложатся с 2 патронов с ПМ или одного из Юриковской МП5.
>>28990105 В смысле бандосы кладутся. Альфовцев можно ваншотнуть исключительно промеж глаз, все остальное у них бронировано пиздец. Добро пожаловать в васянку, ёпта.
>>28990301 Не впитывают. Нет таких врагов в ОП. Ты не попадаешь в голову, а скорее всего вообще не попадаешь, т.к. те о которых ты говоришь дохнут с одного попадания с СКС в тело, или с двух. (если я правильно тебя понял)
Я даже больше скажу - все люди кроме квестовиков, у которых задрано хп, чтобы они случайно не умирали в этой васянке ваншотаются самое большее с 7.62. Включая альфу и ей подобных терминаторов, а это самые сложные, т.к. у них ваншотная зона точно промеж глаз. Просто надо стрелять именно в голову, мод рассчитан на это, а у остальных членов тела васяны ебануто задрали резисты.
Отправляюсь на радар. После него как я понимаю уже припять и финалка. Стоит покупать экзоскелет этот, а то я так понимаю деньги уже никуда не деть потом. Или стоит армейский за 160 взять?
>>28990465 Бери армейский СКАТ. Если бы ты таскал с собой дохуя хабара, то экза конечно предпочтительней бы была. Только она ещё вроде как не даёт бегать, а в Припяти тебе бегать и уворачиваться ой как придётся. Хотя в ней ты ещё успеешь побегать походить.
>>28990465 знаешь, я бы взял армейский. экзоскелет лишает тебя спринта, а это вообщем-то может пригодится. А пули они примерно одинаково едят, особой разницы не ощутишь.
Кстати а рюкзаки в ОП-2.1 тоже ограниченный ресурс, как в ОП-2 было?
>>28990540 Не надо водку, братан, обмены оружия ограничены, только медикаменты и ремнаборы бесконечные. Тебе по квестам и просто так этих РГД-5 столько достанется потом, что сам будешь искать куда бы их кинуть. Суть в том, что балоны эти ограничены в игре по количеству, если не ошибаюсь.
А вообще в ОП нет никакого смысла дрочить до посинения одну локацию. Гораздо выгодней открыть сразу кучу, пробежав хотя бы до Янтаря и АС, а вообще дальше. И забить пока на квесты. Потом, когда все будет открыто, будет гораздо удобнее проходить васяночный сюжет.
>>28990572 Алсо, саму водку и ремнаборы можно будет в ТД за консервы менять бесконечно (ибо главный медикамент), так что скупай все консервы, хлеб, колбасу и энергетики которые видишь.
Короче, дело раскрыто. Это был не бандит, а Сталкер "Серый". Так вышло что я случайно его в темноте заагрил и хп у него действительно до небес завышено. В итоге он сагрил долговцев, они его секунд 15 всемером решетили.
Теперь другой вопрос: Серый может перестать обижаться спустя время? Ну задел, бывает. Есть решение?
>>28990583 >Есть решение? Включить автосохранения и вести лог сейвов, чтобы можно было откатиться назад. Обязательная вещь в этой васянке особенно, а вообще в любой большой игре. Сто раз уже говорил, но никто не слушает, а потом страдают.
>>28989055 Ни в каком! Всё через ебаные костыли, нахуй. И сам а-лайф — костыльное говно. И столкан ебучее, глючное говно, на кривоеблом двигле, которое так и не вышло из альфы.
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!111111111 СУУУУУУУУУУУУУУУКАААААААААААА!!!!!!!!!!1111111 АААААААААААААААААААААААААААААА!1111111111 СХОДИЛ ЗА ДИСКОМ НА АТП, БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ, BLYAAAAAT!!!!!! Кто как выбирался из окружения подстволопидоров? Алсо, висит задание в ТД на защиту перехода, где долговцы дежурят. Собственно, от кого защищать? Никто не нападает же.
>>28991220 Я их застрелил. Большинство с пистолета. Просто сидишь внутри и они сами к тебе подходят. Как вариант - выбежать подальше сразу же на похуй, может быть не застрелят. Но я убивал изнутри. Они всегда кстати подходят с одной стороны, можно стенку пошить в этом месте и они будут умирать; мне так и не пригодилось.
И подожди, ты ещё само АТП не чистил. После убийства Шныры появляется еще штук 20 терминаторов-белке-в-глаз. По крайней мере на реализме.
Все ваши проблемы решаются банальной варкой артефактов на пулестойкость, а потом уже выполнением подобного васянизма. Ну или надо быть киберкотлетой дохуя - тоже вариант.
>>28991277 Ну хз, знал что подъебка будет в этом месте, поэтому в первый раз так и сидел, причем ствол у меня ксюха с глушителем. Но там 20 человек подошло и по-тихому удалось лишь четверых завалить, после чего один как-то заметил меня в углу не просовывая головы в сарай, заорал, ну а после шквальный прострел деревянного сарая и пара снайперских подстволов в окошки. Реально не знаю как поступить в такой ситуации, обмазываться артами на взрыв и пулестойкость или вызывать покемонов-псевдышей из капсулы. Прорываться всяко бесполезно - выкуривают подствольниками.
Ну что, потомки, навернули сталкер-2 ака пикрилейтед? Открытый мир, мутанты, аномалии, чем вам не сталкер, жаль только говнище редкостное, без графона, души и с охуительно всратым геймплеем. Все эти выживальские фишки они просто убивают интерес превращая игру в задротство Я вот теперь думаю, как бы все эти выживательские фишки в метрохе не оказались полной хуитой, в частности необходимость собирать хлам и поломка оружия, сбор бутылок не то чтоб что-то плохое, но на самом деле этого наелись ещё в четвёртом фоллыче, уже не лезет, а поломка оружия такой бред, опять же фишка из фоллыча уже третьего, там оружие не сломается полностью чтоб "исчезнуть", но наполовину убитый ствол стреляет куда угодно и дамажит меньше, а это феил учитывая шутерную направленность метрохи, там стрельба и так была не на высшем уровне, деревянные болванчики и всё это вот. Надеюсь, сталкер 2 будет классикой, без выживания и прочего бреда, Васяны потом прикрутят сбор бутылок и симулятор хомяка ОП-3
>>28991090 Ай не пизди, алайф в стулкере охуенен. То что у тебя перед ебалом не происходит никаких событий значит лишь о том что ты просто бегаешь по зоне от квеста к квесту и не замечаешь мелочей. Буквально вчера дико проиграл с ситуации. Шел с бара на свалку, а позади меня новичок в очечках и с обрезиком спокойно плелся. Потом я передумал идти и вернулся в бар посмотреть ЦЗ и кто-какие квесты попроще может дать. Короче, через пяток минут побежал обратно на свалку. Смотрю, а в логове собак полно их трупов. Ну похуй, побежал дальше, обогнал этого новичка в районе зилка, а там навстречу два матерых кровососа бегут. Думал, подставить очкарика и натравить на него мобов, а потом полутать дроби. Побежал обратно, пробежал мимо него и оставил его один на один с кровососами. Очкарик даже с места не дрогнулся, спокойно достал обрез и буквально в паре метров от себя завалил обоих без перезарядки, по одному патрону на каждого истратил. Вот я охуел с этой картины. Жаль не запомнил его имени, а моделька его довольно распространенная может быть на свалке потом встретил бы, да экзу и ствол хороший подарил ему.
>>28991338 Я не валил по-тихому. Просто сначала снял двоих в окне из снайпы, видимо они тебя убивают, а ты думаешь что через доски. Потом снял двоих тех что было видно через дверь, потом встал у двери в наклон и ашот-ваншотал подходящих в головы из пистолета. Две загрузки заняло, один раз действительно через доски убили (манси почуть, шанс ваншота будет околонулевой, они не точно стреляют а по звуку). И там не 20, а 10 вроде. >выкуривают подствольниками В окошки они не умеют кидать, они целятся в ноги тебе всегда. Я тех кто выкуривает сразу ебнул. Но с другой стороны, я и бар оборонял пистолетом, и АТП целиком чистил пистолетом, и сложностей не видел. Видимо от меткости и реакции твоей все остальное зависит, мне больше нечего добавить. Стреляй ТОЛЬКО по головам.
>обмазываться артами на взрыв и пулестойкость >вызывать покемонов-псевдышей из капсулы Это всё тоже варианты, да.
>>28991502 Ну я некогда котлета в го (не метафорически) и сейчас катаю рофло-ланы по другой дисциплине, перестреливаю без проблем. Это же тупые предсказуемые болванчики, пусть и меткие. Спайтербота в кваке ты не видел, лол.
>>28986272 >переносимый вес в 45 кг совсем огорчает, мод про миллион пушек, а надо как аутисту таскать с собой одну кочергу и 20 пулек к ней, а остальное по нычкам раскидывать, мда Вот еще в 5-м бесило. Так там еще и на локацию более одного тайника, в который не более 20 кг веса можно сунуть. Я себе ломанул чуток вес и неограниченный тайник сделал, иначе тупо неинтересно: где стволы хранить-то?
>>28992180 На военку агро ходи только днем - ночью шерстюк строит из себя порядочного воена и на тебя агрится, а днем эта мразь торгует военным хабаром и не агрится. Кстати нахуй ты ходишь с фонарем когда светло, тебя НПС за километр с ним видят.
>>28992269 Ничего, это вот такая ебанутая васянка. Если у тебя патч стоит (последний - третий), то сквозь бетон они не попадут. Алсо, они стреляют на звук, они тебя не видят магически - отойди в сторону и они не попадут.
>>28992180 В ОП желательно перед заходом в подземелья заранее зачистить военку. Будет намного проще, просто стоишь перед входом что смотрит на болото, и отстреливаешь набигающих. Чем вбегать в неё саму из канализации и пытаться сбить вертушки и осилить ваншотящих болванчиков. Вертушки кстати улетают через 10 мин игрового времени, можно переждать в здании где спасаемый тобой Крот был.
После этого задания, продолжать играть дальше желание отпало. Я думал я познал васянство до этого, но нет, нихуя я еще не познал. В награду еще какая-то залупа на 5 выстрелов, когда у меня сайга есть еще с кордона. О ЧЕМ ОНИ ДУМАЛИ
Чот графон просто худшее, что я видел на сталкера, выглядит даже хуже кока, освещение проёбано полностью, тупо нет освещения, солнце светит, а темнота всепоглощающая, ещё и тени сломаны нафиг, даже в ваниле тени были лучше, тут просто пикрилейтед, какое-то месиво из багов. В общем, мод не про графон, вообще, Васяны зачем-то его убили, в кокце хоть HDR не такой упоротый и в ясную погоду всё же посветлее, тут просто мрак. Прицелы вот заценил, фпс падает вдвое, пока что непривычно, что прицел сильно бликует, может быть это дань реализму, кот его знает, но выглядит упорото, когда порой прицел просто засвечен нахуй.
>>28992481 Эта залупа весит мало и имеет урон 1.3, а сайга 0.8 че-то там. Васянство ты действительно ещё не познал, ты охуеешь что там дальше будет. Мне только не очевидно, зачем люди играют в ОП, зная что их ждет. я прохожу ради лулзов
Ммм, корейская ММО вместо баланса, за полтора года бесконечного гринда глядишь накоплю на фонарик, а пока буду ходить в перманентной темноте. Ок, я в курсе, что тут надо выполнять ебанутые задания и тогда будет скидон, но пока что всё равно ходи без фонарика и складывай лут в большую такую хомячью нычку, ведь Сидор станет покупать водку только после рассмотрения в госдуме законопроекта о продаже водки в ЧЗО, его могут и не принять в первом чтении, так что хомячь, Мочёный, как в ОП-2.1.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Скачать ОП 2.1
http://stalker-worlds.ru/forum/topic/10555-ofitcialnaia-tema-moda-obedinennyj-pak-21-opis/