24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
«Россия очень старомодна». Француженка переехала к русскому парню в Россию
Андреа родом из Франции, из небольшого городка в Нормандии, но однажды судьба привела ее в Россию, и теперь девушка живет в Казани, обожает пельмени со сметаной и учит русский язык. А во скольких российских городах она побывала, вам и не снилось!
Почему Россия Впервые я приехала в Россию в 2016 году в составе комиссии, организовывавшей промо-тур. Нам нужно было приехать в Москву и оттуда на машинах Рдоехать до Воронежа, Пензы, Саранска, Самары и далее, чтобы в итоге оказаться на форуме неподалеку от Самары.
А осталась я, потому что встретила кое-кого и не хотела с ним расставаться. Два года спустя мы поженились и решили остаться в России.
В каких городах бывала Как я уже сказала, я была в Москве, Воронеже, Пензе, Саранске и Самаре, а еще довелось побывать в Йошкар-Оле, Чебоксарах, Казани, Кукмаре и еще парочке небольших поселков. Больше всего мне понравилась Казань, поэтому я и осталась там жить. Город невероятно красив, а еще, поскольку он не очень большой, иностранцу достаточно легко в нем ориентироваться.
Страх перед поездкой Когда я сказала моим родным, что еду в Россию, они жутко перепугались, потому что они слышали, что там очень суровый климат, что язык сложный... И прочие клише, о которых говорят в сети. У меня не было предубеждений, но, как и все, я слышала про все эти стереотипы: водка, армия, медведи и Путин. На самом деле, поскольку большинство людей ничего не знает о России, мне кажется, они боятся именно неизвестности. Средства массовой информации тоже подливают масла в огонь, постоянно настраивая людей против России.
Первое впечатление Я удивилась, насколько культура молодежи близка к моей. И стереотип о том, что Россия совсем другая, распался сам собой. Еще была под впечатлением от московского метро. Оно такое чистое! Разница с Парижем просто на лицо. Архитектура очень необычная и яркая. Родители моего жениха оказались просто замечательными людьми, и приняли меня очень тепло, так что человеческие отношения здесь далеки от "холодных и безразличных".
И все-таки есть различия Россия очень старомодна. Мужчины здесь ведут себя как истинные джентльмены и помощь дамам у них уже чуть ли не на уровне рефлексов. Я не могу сказать, что французские мужчины не помогают, но здесь это как-то по-особенному ощущается.
Культура еды очень сильно отличается. Конечно, сами блюда здесь другие, но я имею в виду разницу между "застольными" ритуалами. Во Франции у нас очень четкое расписание приемов пищи: завтрак - когда проснулись, обед в 13:00, ужин в 20:00. Все очень строго. В России все более гибко. Кроме того, можно вообще есть разные блюда за один раз (все стоит на столе). Во Франции одно блюдо сменяется другим, закончил одно - меняется тарелка и подается следующее, так что к предыдущему ты уже вернуться не сможешь.
Русские со своими близкими друзьями обнимаются при встрече, а французы делают "la bise" (приветственный поцелуй). Поначалу мне сложно было к этому привыкнуть.
В университете порядки сильно отличаются. Если честно, я так до конца и не разобралась, что там да как.
Рождество отмечается в другой день и вот к этому, должна сказать, я никогда не привыкну.
А еще мне кажется, что болезнь в России - это какая-то особая разновидность болезни, другой уровень. Из-за холодов заболевание может стать опаснее, так что здесь к этому относятся очень и очень серьезно (нужно прикрывать лицо в автобусе и больнице, чтобы чего-нибудь не подхватить). Во Франции все как-то иначе, но это чисто мое ощущение.
В России обязательно иметь связи и правильные знакомства. Во Франции это тоже важно, но при этом ты вполне можешь преуспеть, имея только диплом и опыт работы. В России же просто необходимы связи.
Уменьшительно-ласкательные прозвища кажутся мне странными. Саша и Александр для меня не выглядят как две версии одного имени. Было трудно к этому привыкнуть. Мне до сих пор иногда нужно помочь определить, кто есть кто, если людей назвали ласково по имени.
>>4436334 (OP) >Саша и Александр для меня не выглядят как две версии одного имени. Я до 20 лет считал, что Алла и Лариса - это одно и тоже. Как Аня и Нюра, например.
Ищи, анон, себе хоть француженок, хоть полек, хоть словенок, хоть шведок, хоть японок. Но не связывайся с русскими тян ни при каких обстоятельствах. Один хуй тебе изменят, отожмут хату, будут доить как лоха и ебаться на стороне. В любом случае променяют на Ахмеда, у натах тяга к этим черножопым заложена в генах нахуй.
К нам в универ на год приезжал француз, родом из пригорода Парижа. Раза три с ним бухал, душевный мужик. Ему в Екатеринбурге понравилось, обещал всё переехать в Россию с концами, мол, Франция ему не нравится, а у нас заебись. Особенно проникся стереотипной гоп-культурой и Уралмашем. Без всяких "suka blyat", а именно спортивочками там, кортами и т.д. Как-то во время застолья я объяснял ему разницу между "охуенно-хуёво" и "пиздец-пиздато", а он кивал, уточнял и конспектировал всё в планшет, лол. С тех пор он иногда путает слова и может сказать что-то "Ты выглядишь пиздец", желая сделать комплимент. Слушал постоянно Пистолетова особенно ему нравилась композиция "Новый Пират". А ещё мы сошлись на том, что Наполеон - мудак, Макрон - куколд, а Де Голль - "охуенно", как он сам сказал. ИЧСХ, бухал он как чёрт, после двух литров водяры в одно рыло мог спокойно стоять и выглядеть только немного бухим.
>>4436402 Про чурок говорили с ним? Реально их в Париже дохуя? Алсо, я сам был поражен, как много чурок и Наташек у вас в Екб. Я сам из Нижнего Новгорода и даже у нас нет такого.
>>4436334 (OP) >Мужчины здесь ведут себя как истинные джентльмены и помощь дамам у них уже чуть ли не на уровне рефлексов Странно, наташки совсем другого мнения
>>4436408 Говорили. Он сказал что да, мол, дохуя арабов и нигр, но если что-то спизданёшь не то - можешь получить бутыль и толерастия там во все щели. Ещё он сказал, засилье пескотрахов и негров - это одна из причин, по которым ему Франция и лично Макрон не нравится.
Я конечно понимаю - любовь и всё такое, но неужели эта француженка за всю смою жизнь не смогла встретить красивого европейского паренька, а выбрала этого встратого казанского говноглазого татарчонка ? Я прям охуеваю! Это явно какая-то залупинская пропаганда и они актёры.
Интересно, если её там на бутылку шампанского посадят, чему она больше возмутится: тому, что посадили, или тому, что шампанское не настоящее, не из провинции Шампань?
>>4436445 В том-то и дело, что не совсем. Он мне говорил, что у нас, мол чурки уже не одно столетие живут, хоть небольшая ассимиляция есть, поэтому они как-то органичнее смотрятся, а у них это буквально пару десятилетий происходит. И едут к ним, в основном, из бывших колоний, которых у нас не было. При этом часто подаётся всё как "плата за кровавое колониальное прошлое".
>>4436398 >Ищи, анон, себе хоть француженок Если только как та, которая на оппике, остальные наверняка хуже. >хоть полек, хоть словенок Уже ближе, но вангую, что те же Наташки. >хоть шведок Они всратые. Слишком всратые. >хоть японок Идеально было бы. >Но не связывайся с русскими тян ни при каких обстоятельствах. Ну с Наташками понятное дело, что не нужно связываться. Хотя можно попробовать адекватную тян поискать, уж точно не среди размалёванных ЧСВшных сук, а среди простых тяночек они должны быть.
>>4436334 (OP) >Россия очень старомодна. Мужчины здесь ведут себя как истинные джентльмены и помощь дамам у них уже чуть ли не на уровне рефлексов. Я не могу сказать, что французские мужчины не помогают, но здесь это как-то по-особенному ощущается. Ну на самом деле да. На самом деле если не брать баттхертящих ноющих двачеров в России мужчины действительно хорошо ведут себя с женщинами(во всяком случае с посторонними точно - хз как там в семьях). Одновременно умудряются и в джентельменство и без такой обидной снисходительности(ну типа - женщина-не человек, хз как объяснить, в общем - бывает типа джентельменство, которое обидное и раздражает - но в России не так) - и не скатываются в восточное приставание к каждой встречной. И видят в тебе обычно человека в первую очередь(сколько я общалась с иностранцами - если они знают пол - то для них ты в первую очередь ДЕВУШКА - существо чуждое, с которым надо применять какие-то ритуалы, малопонятные им самим чтоб все было норм. Хотя конечно может это потому что они иностранцы- а со своими они могут норм себя вести.) Решила написать что-то хорошее, не все же в гендеросрачи. Но баттхертнутых двачеров-обиженок это не касается!
>>4436499 Ты русская или азиаточка? Пост адекватный, редко такое от русских увидишь. Обычно РРРРРЯЯЯЯЯ ВСРАТЫЕ ВАНЬКИ, ВЫ НИЧТО ПО СРАВНЕНИЮ С АХМЕДАМИ!!1!
>>4436530 >процветающего запада Проиграл с манямирка. Она не из процветающего Запада, а из убогой Франции. Куда угодно лучше уехать, лишь не не жить в этом арабистане. Чего хорошего в ежедневном гэнг бэнге с 1000 чурок?
>>4436499 Разуй глаза наташа - с тобой так обходятся только потому, что ты ещё находишься в ебабельном возрасте - после 30ника тебе прямо перед ебалом начнут закрывать двери, толкать в очереди да и вообще всяческим образом показывать на твоё место у параши
>>4436518 >японки заебись Прикинь. Не то что бледнющие и угловатые шведки-плоскодонки. >Что с тобой не так, новиопский выблядок? Это с тобой что не так, болезный ты наш, если тебе так припекает от азиаток.
>>4436569 Хуже всего не внешность и не упитанность. А та гниль и мерзотность которая в них. Росиянская баба - тупая гнилая выёбистая крыса которой все должны. А если у них есть какой-то коллектив или отряд подруг - то это полный пиздец. Коллективное помешательство друг друга на наташизм накручивают.
>>4436580 Ну я наверное тоже с каждым не хотел бы. Прост иногда вижу как родители своих детей обнимают и целуют в качестве поддержки, ободрения, приветствия или просто. Как тёлки друг с другом постоянно обнимаются и целуются когда привет пока и тд. И чувствуешь себя ущербным. Мать никогда не говорила ничего хорошего. Разговор выебонами истериками и претензиями.
>>4436402 Ему в Екатеринбурге понравилось, обещал всё переехать в Россию с концами, мол, Франция ему не нравится, а у нас заебись. Особенно проникся стереотипной гоп-культурой и Уралмашем. внучек изнасявканной легушатницы советским воином во времена WWII
>>4436334 (OP) ВОТ ЭТО КЕК. Приехала к рандомному мухосранскому новиопу за загадочной русской душой. Лучше бы ко мне приехала. У меня дворянское происхождение, я чистокровный русский и патриот. Лампово прогулялся бы с ней по историческим местам Пскова, рассказал бы про русскую литературу и историю, вместе послушали бы Рахманинова, научил бы ее играть на виолончели.
>>4436630 45 год. вся Европа в руинах. Париж, место рождения Хельги, сильно пострадал. Кругом больные чумой и раненные. Спасаясь от каннибалов Хельга в апреле 45го была в Венгрии. Там у нее и случилось рандеву с советским воином освободителем уберменшем соцыолистом гуманистом виолончелистом Васяней Калашниковым.
>>4436683 Убери свой говнодемотиватор уровня demotivators.ru. Ну честное слово, ну страдаешь ты мизогинией - мог бы хотя бы хоть какое-то чувство вкуса иметь, а не тупо исходить ненавистью и брызгать слюной.
>>4436700 >Убери свой говнодемотиватор уровня demotivators.ru. >Ну честное слово, ну страдаешь ты мизогинией - мог бы хотя бы хоть какое-то чувство вкуса иметь, а не тупо исходить ненавистью и брызгать слюной.
>>4436704 Но ведь правда говно же. Даже у меня есть коллекция мизогинистических картинок в 300 раз лучше, чем эта бездарная хуйня. Печально, что ты сам себя со стороны не видишь.
>>4436707 это нейросеть пишет, он же тебе ответил этой дриснёй типа приколом, думаешь нормальный человек в фотошопе эту ебань будет каждый раз делать? она какой-то хейт поднимает по любым поводам давно уже тут, нахуя я не знаю
>>4436839 >врёти!!!1111 Любо-дорого глядеть как жопанодрочер рвётся. Ну конечно для этих фото специально лахтинцы переодевались, чтобы япошек всратками выставить.
>>4436334 (OP) ну ебанутая ну бывает,как с тем пиндосом который на сыре поехал,ебанутых на несколько миллионов одна штука зато статью пилят как будто тут в рашке прям заебись и есть хоть какой то блять смысл оставаться хотя все знают и хотят отсюда сьебать в любую блять страну в любую нахйу из это й вонючей северной помойки холодной шопиздец
Уж не знаю лахта-шлюшка ты мозолисторотая или ватное ебобо, считающее что японцы сломали тебе жизнь мультиками для своих детишек и это твоя страшная мстя японцам за твое поругание, но почему у тебя боевые картинки постоянно повторяются?
Потому что вот этот скромный набор отфотошопленных фото - это все, что ты смогла найти в маня-расистских тредах на форчане?
Как так вышло, что ты, ебобо/шлюшка, приносишь в своем мозолистом ротике эти форчановские высерки? Само ты ни что неспособное ведь, верно?
И, кстати, ебобо/шлюшка, давно все хотел тебя спросить почему если смотреть на форчановские высерки, что ты носишь сюда как на работку, то создается впечатление о японских школьницах одно, а если смотреть видосики, которые японские школьники снимают - совсем другое впечатление?
>>4436334 (OP) хотела найти белого парня, а нашла парня из группы тюрских народностей, просто она еще это не поняла, вот ржака будет когда это осознает, а хуйли их там этому не учат а историю они не знают
>>4436530 Я верю. Не вижу причин не верить, кроме обострившейся паранойи "ВЛАСТИ ВСЁ ВРУТ". Нет, власти действительно всё врут, но 1 случай приезда на ПМЖ за дохуяллион времени - почему бы и нет?
Опять же - не понял из статьи как давно она здесь. Вполне возможно что через пяток лет съебёт назад.
>>4437009 >По телевизору сказали, да? недавно был там это нихуя не хранция даже мухосранск чище эйфелева обнесена какой-то ебучей стенкой везде насрано мусор шприцы палатки лежаки ебенячие белых вообще не видно почти у лувра натуральное говно прямо у входа лежит блядь какие-то чернявые петухи постоянно пытаются впарить говно, отъебываются только когда с акцентом русской мафии из голливуда сказал что сейчас я им сам кое-чего продам короч нахуй не летайте туда надеюсь желтожилетные разъебут там все а для пидораса макрона отдельную гильотину приготовят, сука до чего довел страну мразь неравнодушный житель барнаула
>>4436957 Всё просто - островные пидорахи освоили макияж, линзы и прочие приблуды. Все тянки на своих видео/фото стараются выглядеть идеально, поэтому без вышеизложенного на ютуб не лезут.
>>4436957 Бля! Оно реально верит, что это лахто-ольгинцы пеереодеваются в японских всраток! Ещё и форчан записал туда же. Пиздец. С кем я на одной борде сижу.
>>4436466 почему европейцы такие тупые есть ведь прекрасный христианский принцип сын за отца не отвечает, и даже коммунисты со временем его взяли на вооружение начав принимать в партию тех же потомков свящей
>>4436334 (OP) >А во скольких российских городах она побывала, вам и не снилось! >в Москве, Воронеже, Пензе, Саранске и Самаре, а еще довелось побывать в Йошкар-Оле, Чебоксарах, Казани, Кукмаре и еще парочке небольших поселков
>>4436659 конечно есть возможность, что во времена реконкисты юг франции смешался с арабами как и испания, но все же культурно французы белые более чем
>>4436445 Не так. В РФ происходит замена населения русских на пикрелейтов.
Во франции чурки всё время жгут машины, потому что понимают, что им даже эти машины не достанутся. Что им надо будет частично ассимилироваться, а потом их отправят домой управлять соплеменниками на благо хранции
>>4437071 большая голова говорит о потенциальном полезном обьеме черепа и предрасположенности к высокому интеллекту, да и вполне неплохо выглядит эта тян надеюсь это 1 человек ? а то я немного плох в классификации азиатов, 3 тян прям ваще норм
>>4436654 Какой ты дворянин, если не понимаешь элементарного? Вон к уралмашевскому лоху в соседнем посте вообще открытым текстом вопросник DRSD зачитывали.
>>4436654 евгений николаевич вы ? патриотами в рашке являются либо идиоты либо люди у кормушки а чистокровным русским быть не возможно, так как в российской империи потомки славян звались великороссами, русскими же звали, представителей завоеванных народов, принявших православие и перенявших культуру великороссов
Расскажу свой опыт : Француженки неплохие тяночки, но не то чтобы вау в плане внешности и отношений, только из-за языка с ними мутить, учу его с удовольствием, такая-то музыка для ушей. Но все равно эдакая извращенность присутствует в них, не натахи, но все равно. В Европе топовые - итальянки, изредка испанки, но они чурки и язык у них обезьяный, изредка даже гадящие англичанки, на их уровне стоят однозначно чешские и словакские и словенские няши, потом скандиданвские, но в основном они либо всратые (ток не постите моделей, ирл там криповая внешность альбиносов с грубыми чертами лица и ростом под 2м), либо в голове дерьмо. Отношался с итальянкой, чешкой и датчанкой, мне понравилось, итальянка и чешка ебут по всем пунктам наташек. А сейчас перекатился на учебу из владика в корею, японки и кореянки мне по душе, китаянки тоже хуевые для брака. Наши азиатки тоже заебись. Иронично что азиаток у меня было больше, чем белых девушек в целом. Минусов немало, но в основном это темперамент и внешность с фигурой, но ебаный рот, я в первые уехав из рахи перестал играть в ИГРЫ ОТНОШЕНИЙ, все эти ближе-дальше, игноры, расставания, начал получать удовольствия от самого отношача, все такое ванильное, что иногда бесит, никаких срачей, ругани, мозгоебки, тупо делаешь все как тебе говорит сердце (написал-она согласилась - встретилась и тян сверкает - сходил куда-нить в ресторан, похвалила выбор и всячески поддерживает свидание - радостно соглашается на прогулку до дома - поебался - повторить) и тян постоянно довольна, лыбится, благодарит и одаривает комплиментами. P.S. Я не приверженец засирания натах местными дващирами, ибо в 99.9% - это завистливые инцелы, таких и в Корее/Японии дохуя, которые на бордах и соцсетях хуесосят тянок и белых, что они их через час после знакомства ябут, а нам жопу рвать за это, но. Русачки имеют кучу плюсов, естественная красота и нежные черты лица и хорошие стройные фигуры, розовые писечки, соски, большие сиськи, длинные ноги и красивые ступни и телом в целом в тонусе, бреются, красятся, хорошо пахнут. Ментальность близкая и родная, забота какая-никакая. Я говорю про поколение до 25, среди них плюс минус каждая вторая нормальная. Но по человеческим качества и в отношениях - да, не ровня, в Азии чувствуешь охуенный контраст и как будто отдыхаешь в отношениях и не паришься, стали позитивно влиять на меня, мотивировать что ли.
>>4436334 (OP) > В университете порядки сильно отличаются. Если честно, я так до конца и не разобралась, что там да как. Я тоже так и не разобрался, лол.
Типичная французская селедка, вместо того чтобы насладится компанией мускулистого франко-негра с членом 20 см в чистой, ухоженной европейской стране, где даже бомжи получают 1000 евро в день, уехала жить к женоподобному угро-фину в грязную Пахомию. Стоп, что-то тут не так...
>>4437290 Откуда ты взял эту хуйню про менталитет у азиатов схожий с нашим? С ними общих тем для разговоров даже нету как правило. Потому что множество тем для разговоров там просто табуированны.
>>4437076 >Щас бы блять видосы из тиктока в качестве пруфа приводить
Ебобо, расскажи почему мы не должны приносить в виде пруфа видосы с сервиса Тикток, специально существующего для того, чтобы школьницы заливали туда свои видео, создавая их на соответствующем приложении для смартфонов?
Потому что видео, которые снимают школьницы, разрушают иллюзии, которые шлюшки/ебобо пытаются создать с помощью черрипикнутых и подредактированных в фотошопе картинок, которые шлюшки/ебобо получили через третьи руки от маня-расистов с форчана?
>>4437087 >Оно реально верит, что это лахто-ольгинцы пеереодеваются в японских всраток!
Да, лахта-шлюшки работают ртом на японской теме раздувая шовинизм у податного быдла, веру быдла в то, что оно лучше японцев - богаче, умнее, духовнее, чистплотнее и что женщины у быдла красивые, у японцев некрасивые и тому подобнее. Что быдло рассава превосходит, короче.
Успокоенное быдло проще стричь и нагибать хозяевам лахта-шлюх. Да и канализировать националистические чувства быдло-куколдов вызванные инородцами полезными барину (джигитами и трудолюбивыми мигрантами) на далеких японцев тоже важно.
Удобно же когда крепостное быдло не задумывается лишний раз о трудолюбивых мигрантов и их роли в жизни быдла, а визжит в интернете на японских девочек, выплескивая на них наболевшее на националистической почве.
Вот для этого лахта-шлюхи и вооружаются в том числе отобранными и отфотошпленными фоточками "японских школьниц" из маня-расистских тредов на форчане. Сами-то лахта-шлюхи ни на что неспособны.
А причем тут макияж, ебобо/шлюшка? Ты нам показала фотолчки "японских школьниц" c форчана, я спросил почему настолько отличаетсмя впечатления если смотреть видео снятые самими японскими школьницами. Вроде бы и там школьницы и там. а такая разница.
P.S. И кстати, ебобо/шлюшка, а почему у тебя постоянно китаянки на видосиках и фото с этими флешмобчиками про чудеса грима?
Ты вроде пукало ртом про японок?
Почему ты, шлюшка, пытаешься постоянно обманывать даже в мелочах?
>>4438237 скорее менталитет азиатский у жителей россии выражен в примате коллективных интересов над частными, те кто умнее большинства, конечно ведут себя иначе чем представители всего народа в общем, но тех кто умнее всего 5-25 % от народа, потому сказать что русские/россияне азиаты вполне справедливо
>>4438237 Че блять? Где я сказал про схожесть менталитетов азиатов с нашим? Жопочтец хуев))) Но, кстати, да, схожесть то есть, если говорить про это. Рашка на 70% в Азии, географ ты недоделанный. Преобладание коллектива над личностью, отношение к власти, понты и желание покрасоваться, гнобление индивидуальности, стремление быть как все и чтобы было как у всех, желание иметь власть над другими и гнобление более слабого/бедного/подчиненого, распидзяйство и безделье на рабочем месте... Продолжать? Или ты уверовал, что здесь ЕВРОПА дохуя? Ну так скатайся и туда, и туда, и пойми к какому континенту ближе. Нет общих тем? Блять, говори про жратву (это всегда в тренде, культ еды), про шмотки, работу, жизнь, всякие события культурные, спортивные или новостные. Все блять. Множество тем табуированны? Ой блять, ясно, еще один знаток, как который проецировал порнохаб выше)))
>>4439054 Со мной в университете учились одни распиздяи. Половина из которых собиралось после института устроиться к своим отцам в фирмы, которыми те владели. При этом те фирмы не занимались тем, чему нас учили по специальности.
Почему Россия
Впервые я приехала в Россию в 2016 году в составе комиссии, организовывавшей промо-тур. Нам нужно было приехать в Москву и оттуда на машинах Рдоехать до Воронежа, Пензы, Саранска, Самары и далее, чтобы в итоге оказаться на форуме неподалеку от Самары.
А осталась я, потому что встретила кое-кого и не хотела с ним расставаться. Два года спустя мы поженились и решили остаться в России.
В каких городах бывала
Как я уже сказала, я была в Москве, Воронеже, Пензе, Саранске и Самаре, а еще довелось побывать в Йошкар-Оле, Чебоксарах, Казани, Кукмаре и еще парочке небольших поселков. Больше всего мне понравилась Казань, поэтому я и осталась там жить. Город невероятно красив, а еще, поскольку он не очень большой, иностранцу достаточно легко в нем ориентироваться.
Страх перед поездкой
Когда я сказала моим родным, что еду в Россию, они жутко перепугались, потому что они слышали, что там очень суровый климат, что язык сложный... И прочие клише, о которых говорят в сети. У меня не было предубеждений, но, как и все, я слышала про все эти стереотипы: водка, армия, медведи и Путин. На самом деле, поскольку большинство людей ничего не знает о России, мне кажется, они боятся именно неизвестности. Средства массовой информации тоже подливают масла в огонь, постоянно настраивая людей против России.
Первое впечатление
Я удивилась, насколько культура молодежи близка к моей. И стереотип о том, что Россия совсем другая, распался сам собой. Еще была под впечатлением от московского метро. Оно такое чистое! Разница с Парижем просто на лицо. Архитектура очень необычная и яркая. Родители моего жениха оказались просто замечательными людьми, и приняли меня очень тепло, так что человеческие отношения здесь далеки от "холодных и безразличных".
И все-таки есть различия
Россия очень старомодна. Мужчины здесь ведут себя как истинные джентльмены и помощь дамам у них уже чуть ли не на уровне рефлексов. Я не могу сказать, что французские мужчины не помогают, но здесь это как-то по-особенному ощущается.
Культура еды очень сильно отличается. Конечно, сами блюда здесь другие, но я имею в виду разницу между "застольными" ритуалами. Во Франции у нас очень четкое расписание приемов пищи: завтрак - когда проснулись, обед в 13:00, ужин в 20:00. Все очень строго. В России все более гибко. Кроме того, можно вообще есть разные блюда за один раз (все стоит на столе). Во Франции одно блюдо сменяется другим, закончил одно - меняется тарелка и подается следующее, так что к предыдущему ты уже вернуться не сможешь.
Русские со своими близкими друзьями обнимаются при встрече, а французы делают "la bise" (приветственный поцелуй). Поначалу мне сложно было к этому привыкнуть.
В университете порядки сильно отличаются. Если честно, я так до конца и не разобралась, что там да как.
Рождество отмечается в другой день и вот к этому, должна сказать, я никогда не привыкну.
А еще мне кажется, что болезнь в России - это какая-то особая разновидность болезни, другой уровень. Из-за холодов заболевание может стать опаснее, так что здесь к этому относятся очень и очень серьезно (нужно прикрывать лицо в автобусе и больнице, чтобы чего-нибудь не подхватить). Во Франции все как-то иначе, но это чисто мое ощущение.
В России обязательно иметь связи и правильные знакомства. Во Франции это тоже важно, но при этом ты вполне можешь преуспеть, имея только диплом и опыт работы. В России же просто необходимы связи.
Уменьшительно-ласкательные прозвища кажутся мне странными. Саша и Александр для меня не выглядят как две версии одного имени. Было трудно к этому привыкнуть. Мне до сих пор иногда нужно помочь определить, кто есть кто, если людей назвали ласково по имени.
https://ru-open.livejournal.com/473580.html