24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кто нибудь пробовал пройти Misery не разу не умерев? Щас скачиваю с этой целью
Какая же там шикарная погода на максимальных настройках или хотя бы на включенном динамическом http://www.youtube.com/watch?v=EosYNGJStXk. А у меня железо не тянет, играю на минимальных и со статическим и то иногда подлагивает
>>8757631 В прошлом месяце здесь создавал тред с этой целью, на дабл назвал некроманта Юки, хотел честно, но сдох на Дуриэле потому что он отбрасывает ударами за телепорт
Играю в "Тень Чернобыля" и стал замечать странную вещь: при беге и ходьбе, мышь залипает. + На секунду-две залипают клавиши движения. Т.е бегу, а мышь рывками работает и прицелиться не могу (именно хаотичными рывками). Отпускаю кнопку движения, а персонаж продолжает бежать секунду или дольше. Иногда слышны странные пиканья, когда по клавишам жму. Вообще играть невозможно.
Что делать? Это точно не залипание клавиш, блять. Ёбаный пунто-свитчер снёс, никаких говнопрограмм левых не стоит.
>>8757669 Я просто неправильно раскачался вначале, и не копил все фиолетовые зелья для него. Надо было раскачивать скелетов на нормале, а я пошел в боевую магию
>>8757705 Фишка в том что некросом это самый простой и быстрый способ пройти на всех трех сложностях. Нормал проходиться скелетами, кошмар либо боевой магией либо существами, а ад только воскрещением врагов на твою сторону
Сталкеры, прошёл я тут недавно ТЧ. Решил сесть за ЧН. Сел и взбесился на первой же стычке группировок, слишком криво всё реализовано. Не сразу понятно куда бежать, напарников мочат как мух, а я не хочу проваливать задания. Есть в ней что-нибудь интересное ради чего стоит терпеть кривоту или лучше сразу сесть за ЗП? К слову, ТЧ тоже не особо понравился, атмосферы мало, да и ближе к концу начинается экшон, а он там далеко не самый интересный.
Поставил Сигериус мод. Ожидал полное говно, как и в 99% модах на сталкач, но, как ни странно, получилось более-менее. В отличии от большинства Васянов, создатели Сигериуса, похоже, таки понимают, что такое игра. Во всех остальных модах добавлялось всякое говно типа "А давайте можно будет снимать броню со всех мимокрокодилов и ТИПА РЕАЛИЗМ", и никто никогда не задумывался, как это повлияет на геймплей, на баланс, на механику игры. В сигериусе такого нет, а все спорные нововведения можно отключить.
Что хорошо: приятный мод, который добавляет довольно много всего, но не ломает игру к херам.
Что плохо: сюжет, квестинг. Вот чего не завезли, так это квестов. В сигериусе добавили кучу локаций (точнее, объединили со всех трех игр карты), но квестов на эти локации не завезли. На каждой локе заняться можно разве что основной сюжеткой, и все, ничего больше нет. Кроме того, сама сюжетка просто отвратительна. Такое ощущение, что и сами создатели сдались, когда делали ее, некоторые квесты даются просто от балды, без объяснений зачем и почему. Просто квест добавляется в лог, иди, выполняй.
Еще немного странная сложность, наш герой может принять в тело всего пару пуль, максимум очередь, а вот враги - это миниатюрные танки. И если гуманоидов по прежнему ваншотит выстрел в голову, то вот в мутантов, даже в паршивых собак, надо всегда разряжать по два рожка, прежде чем они сдохнут. Гранаты начинают дико рулить.
Я пока еще не добрался до Затона и других основных локаций, но если там с квестами все так же, как и в оригинале, то мод может стать ну вот правда одним из лучших, что я играл.
>>8757842 >напарников мочат как мух В ЧН у тебя нет напарников, там ты один и похуй сколько жмуриков сдохнет из союзной группировки - на сюжет это не влияет, вообще ни на что не влияет
ЧН в отличие от ТЧ можно протий только один раз, лучше всего за снайпера но снайперкой там быстро не разживешься, конец говно, самый плохой из всех сталкеров.
>>8758041 >но снайперкой там быстро не разживешься Сразу же на Болотах на самом северном краю карты у вагончиков, которые были во вступительном ролике, лежит сломанный винтарь. Вот патроны к нему достать действительно сложно раньше свалки.
>>8757978 В последней версии sigerous в который я играл (по моему 2.1) можно было снимать броню со всех, правда она ощутимо уступала по статам покупной, и вообще была не очень торт
По сравнению с версией 1.7 снайперки стали меньше урона наносить по мутантам, это сильно расстроило
>Что плохо: сюжет, квестинг. Вот чего не завезли, так это квестов. В сигериусе добавили кучу локаций (точнее, объединили со всех трех игр карты), но квестов на эти локации не завезли. На каждой локе заняться можно разве что основной сюжеткой, и все, ничего больше нет. Кроме того, сама сюжетка просто отвратительна. Такое ощущение, что и сами создатели сдались, когда делали ее, некоторые квесты даются просто от балды, без объяснений зачем и почему. Просто квест добавляется в лог, иди, выполняй. Поэтому лучше накатывай ОП-2, там тоже все локации со всех трех сталкеров но квесты есть во всех, ее собирали и делали годами
>Гранаты начинают дико рулить. Что помню, так это нереальную говеность всех гранат и кривость их броска, это больше всего раздражало. Я их сразу продавал все кроме сдвоенных
Радовал плеер в который после каждого выполненного квеста закачивали треки. Но больше всего раздражала посредственная механика стрельбы всех пушек, усредненная и говеная. Но я все это видел только в версии 2.1
Еще интересно нововведение открытие счета под проценты, и препараты приручающие мутантов что бы они бегали с тобой и помогали. Однако что ни говори а Misery лучше sigerous
>>8758222 Вротобранец, тебе написали >>8755966 что в твоей вонючей солянке пол взвода можно перестрелять с 90м потому что боты дальше 70м не видят и не стреляют - тупо идут на тебя как уебаны подняв калаш но не стреляют.
И вообще иди нахуй отсюда хорркорр, слова писать научись опущенец
>>8758298 Это НЕ БАГ, даун ёбаный. Так задумано, школокоркорщики в любой момент могут хоть 500 метров поставить. Ты блядь понимаешь, что в солянке есть реализм? Им сверху приказали что вот так и так, поставлять будем определенное количество патронов в неделю. Проебете - всем похуй, нехер стрелять куда попало, только с расстояния не менее 50-70 метров. Сдохнете - привезем новых. Потому солянка реалистичнее мусори и твоих оп с васянских сайтов уровня ап-про.
>>8758318 >Так задумано, школокоркорщики в любой момент могут хоть 500 метров поставить Ну так поставь ебана, хули ты до сих пор не поставил, а пиздишь?
>>8758355 > гугли --> >>8689442 Есть еще какое-то дерьмо, которое влияет на рандомные теневые артефакты? Купол твой был в зп, насколько я помню. Тут совсем другое.
>>8758318 >Им сверху приказали что вот так и так, поставлять будем определенное количество патронов в неделю. Проебете - всем похуй, нехер стрелять куда попало
>>8758418 Потому что смысла нет, лолка. У них сраные ржавые б\у калаши, которые валялись на складе лет 20, они блять стреляют через раз и на всех десяток магазинов.
>>8758441 Ты не думал что это противоречит здравому смыслу, когда в тебя стреляют и убивают а ты не выстрелил в ответ хотя патроны есть? И выглядит это по уебански когда ты выстрелил боту в ногу а он поднял калаш и идет на тебя - целиться но НЕ СТРЕЛЯЕТ
>>8758465 А ты один хуй стрелял из-за укрытия или за деревом стоишь наклонившись через Q\E, куда ему стрелять? В дерево? Стань на равнину, в зону прямой видимости - в равные с ними условиями и будешь насасывать.
>>8758298 Это лишь доказывает, что ты столь эпичный долбоёб, что 4 год подряд качаешь репаки от вована с СУПИРСИЛАЭКЗАТЕПЕРЬНЕСЁТДВЕТОННЫВРАГИНИСТРИЛЯЮТ и винишь в этом мододелов.
>>8758861 >качал все солянки с 2010 >все кочал у говнорепакеров >вообще качал и играл солянки 4 года подряд >называет кого-то говноедом Долбоёб, тебе не надоело серить? Мне достаточно было 1 раз на школянку посмотреть, и уж что-что там отсутствовало, так это твои сказки про 70м, так как в первой же локе меня снайпер с моста уебал патрулирующий, когда я по старинке решил перебежать её с краю метров с 150.
>>8758886 >так как в первой же локе меня снайпер с моста уебал патрулирующий, когда я по старинке решил перебежать её с краю метров с 150. Уебок, мы разве про снайперов говорили? снайперов за всю игру по пальцам пересчитать, а большинство врагов в соли автоматчики которые дальше 70м не стреляют. Если тебе нравятся такие враги то ты либо говноед либо школотун которые ни во что сложнее не играет
>>8758908 Мне интересно, почему ты такой упор делаешь на "сложность", которой в сталкере никогда не пахло после любого полноценного онлайн-шутана? Почему ты делаешь такой упор в сравнении себя и собеседника? Ты понимаешь, что твой игровой скилл в игрушечке с кривыми скриптами не показатель вообще ничего? Серьёзно, у тебя кроме сталкера в листе игр что-то есть? Меня начинает терзать смутное сомнение, что какой-то долбоёб ИТТ считает своё мнение дохуя верным, исходя только из его игровых "успехов" в синглплеерной параше. Тебе уже 20 раз сказали, что а) не качай парашерепаки, б) дистанции стрельбы правится в конфигах, если ты такой идейный мамин коршкорщик-выживатор-уровня-школьников-из-дейзи-раста. Пиздец блядь, может ты ещё марио без смертей проходишь?
>>8758947 >Мне интересно, почему ты такой упор делаешь на "сложность" Потому что я играю только в хардкордные шутеры, в которых сложность не накручена а максимально приближена к реальной
>дистанции стрельбы правится в конфигах Так подправь ее мудень, хули ты только пиздишь?
>>8758966 > я играю только в хардкордные шутеры, в которых сложность не накручена а максимально приближена к реальной Каловдути, Баттлфилд 3? Или может Великий CRISYS??? Тогда, конечно, вопросов нет.
>>8758963 >полноценный >>8758966 >Потому что я играю только в хардкордные шутеры, в которых сложность не накручена а максимально приближена к реальной Блядь, иди уже надрачивай с одноклассниками арму или что там, что ты в сталкере забыл, долбоёбина? >Сталкеро-школомоды >Максимально приближена к реальной Просто фонтанирую блядь, давно не разъёбывал насоску с ПМа\ножа? Может ты ещё и мизеридаун? >Так подправь ее мудень, хули ты только пиздишь Так я подправил бы, если такая проблема на моей стороне существовала, пока она только у репакодаунов.
>>8758987 >дураку n-раз сказали не качать школорепаки >кидает ссылку на школорепак >>8758976 Сфоткал как тебя пинают, говноедина? Небось из сингла не вылезаешь, так как в онлайне тебя сразу унижают? Нашлись искатели сложности в сталкере, что за посмешища. >>8758988 Она заебись говно.
>>8759059 >ARMA >в которой боты Пиздос, какой-то сфеерический аутист в квадрате. Шутаны, собственно, созданы для мультиплеера, сингловые шутанчики с ботами это только фир, в остальных отстрел болванчиков.
>>8759112 Просто его надрали на всех говносерверах школьники и теперь он компенсирует своё унижение, уверяя себя и окружающих, что шутеры для школьников и не достойны его уровня.
>>8759166 Потому что в Operation Flaspoint по сети практически никто не играет, мне удалось поиграть только однажды и то с лагами, но это игра слишком сложная для школоты
>Sniper Elite - 1 на максимальной сложности По сети скатывается в аркаду а не снайперский шутер
>BF2: Forgotten Hope 2 где умираешь всегда с одного падания из винтовки или истекаешь кровью >BF2: Project Reality Только в эти два можно поиграть по сети на харде
А больше хардкордных шутеров по сети нет, и вообще будущее за развитым искусственным интеллектом
>>8759172 Если ты не пиздобол, ты сделаешь WebM или видео в твоей любимой солянке - где возле прицела будет показана дальность 90м и боты будут стрелять в тебя с автомата. А теперь съеби говноед
>>8758513 Браток, тута я. Затишье было. Сейчас восстанавливаем работу над модом. До этого потихоньку клепал НПС, предметы, фулл текстурки, а так же визуальную составляющую по типу меню и худа.
>>8759224 Ну да, ну да, особенно по нынешним тенденциям регеноперекатоукрытийpressХtoWin шутанов. У тебя манямир, ты знаешь об этом? В бф2 я играл чисто с пацанами на вертах скилуху показать, потом меня вздёрнул местный мвп сервака.
>>8759252 Кому это всем? я знаю что говорю, это здесь надрываешься про репаки и про то что у тебя есть какая то неведомая Солянка в которой боты стреляют на 90м, нету? вот и пошел нахуй пиздобол
>>8759277 Даунёнок, ты первый начал байки рассказывать, ты их и пруфай, пиздоболина тут ты, так как не пруфаешь за вброшенное первым. Нассал тебе в рот.
>>8759299 Петушочек, сколько раз ты пиздоболом меня не назовёшь, это не поменяет того, что ты не отвечаешь за вброшенное тобой же и ничего кроме кукареканья за собой не имеешь. У меня есть конфиг, который я вброшу после твоих пруфов, нехуй было что-то заявлять первым, если тебе предоставить нечего.
>>8759327 Петушок здесь ты, я не умею делать видео или WebM, но если бы умел прямо сейчас тебя в говно окунул как щенка. К тому же лично мне не надо ничего доказывать - каждый кто играл в Солянку с включенной дальностью видимости знают что боты-автоматчики там дальше 70м не стреляют - и их легко без единого выстрела можно перестрелять с 90-100м. В отличие от того ОП-2, или Misery где дальность видимости и стрельбы ставят до 900м. Поэтому твоя Солянка - говно для школоты
>>8759327 >У меня есть конфиг, который я вброшу после твоих пруфов, нехуй было что-то заявлять первым, если тебе предоставить нечего Ну так вбрасывай, а мы поглядим
>>8759437 >>8759445 Блять, давно бы уже кто-нибудь из вас взял бы да проверил. Развонялись на весь тред, пидарасы, блять. Сложно найти канонiчную архаровскую васянку?
>>8759589 Ну хорошо, что ты признал свою полную необучаемость, тогда дальнейшие попытки вести беседу действительно бессмыслен, благодарю за экономию дальнейшего времени.
>>8759476 Да. А ещё раздражают детские голоса. Вот годно когда твой сквадной какой-нибудь 30-ти летний мужик с раком горла. Вот тогда прямо погружаешься в атмосферу с лопатами, окопами и вечно орущим командиром.
Так, аноны, я помню летом был хайп по поводу глобального мода Lost Alpha. Что там из него вышло? идел тред в бэ, вспомнил внезапно, меня послали сюда, сказали что вы поясните. Поясняйте! Стоит играть просто ради ощущений не являясь совсем уж упоротым фанатом сталкера, но пару-тройку раз до этого трилогию перепройдя?
>>8757111 Где новые релизы годнот, бляди, мм?! Нету? Хули тред тогда создавать? Обмусоливать по хуйцатому кругу обоссаный мусори, что устарел в 2010 еще, ОП-2 это вообще пушка блять, протухшая солянка с сантиметровым слоем плесени и местные гурманы в это задрачивают в 2014-м. А последний высер Сяка, столь обожаемого здесь, был аж 2009-м году блять. Я уже не человек, я зверь нахуй, я каждый пиксель всех локаций из всей трилогии знаю наизусть, в собственной комнате так не ориентируюсь, и весь сюжет могу пересказать даже при сильнейшем сотрясении мозга. Где новые релизы, суки?!
Не посоветуете откуда скачать нормальную сборку ОП-2 что бы играть без ебли с фиксами, непроходимыми квестами и подохнувшими квестовыми неписями? И желательно что бы хоть немного опменьше школохардкора. Пару лет не играл в сталкера, тут прошле мизери и захотелось КОНТЕНТА.
>>8760367 > нормальную сборку > ОП-2 > без ебли с фиксами, непроходимыми квестами и подохнувшими квестовыми неписями > ОП-2 Кек. Качай чистую Солянку, там стабильность и нет ебли.
>>8760367 >захотелось КОНТЕНТА Братишка, ты кажется не улавливаешь сути. Вот смотри: Есть у тебя тян, но она тебе поднадоела(ЗАХОТЕЛОСЬ КОНТЕНТА) и ты, к примеру, находишь тян на порядок получше, прочищаешь ей дымоход, это пусть будет мизери. Или ты находишь почти такую же тян как и твоя и уламываешь их на секс втроём, вроде всё остается прежним, но новый привкус однозначно есть, тут мы поставим сигуркиус и сякоподелия. Или ты всё-таки одназначно решаешь что-то новое попробовать и покупаешь дилдачок и присовываешь сам себе, после чего находишь смазливого парнишку и пробуешь уже с ним, тут одназначно лост альфа. Но. Не шути блядь с ОП-2. Это тебе не секс-шоп, не улицы Амстердама. Это тебе не закрытые секс-клубы из фильмов. Ты идёшь по улице, размышляя, что же из вышеперечисленного тебе выбрать, как вдруг тебя прилетает по голове чем-то тяжелым сзади. В себя ты приходишь связанным\подвешенным, во рту кляп, вокруг просторное помещение, заполненное людьми в невероятных позах, кто-то обвязан верёвками так, что ты удивляешься, как они вообще ещё живы, в кого-то вгоняют 2-метровый резиновый член, сверху, над тобой, в плетёном гамаке раздаются чавкающие звуки и переодически оттуда на тебя капает моча вперемешку с калом. Не шути, блядь с ОП-2, поиграй лучше в другое что.
>>8760367 Наверни Тайные Тропы + Autumn Aurora 2. Можно просто аврорку, но там старый сюжет, небольшие добавления в геймплей и баланс, а так и новый сюжет (линейный, но что поделаешь) и пара новых локации. https://yadi.sk/d/7qBWy3eAbuV7A
Кстати, а неужели до сих пор не захреначили простенькую программку для редактирования оружия\прочего не блокнотом? Для почти всех игр с структурированными данными запиливали всегда, ещё с 90-х, неужели за столько лет так и не сделали?
>>8760668 Охуеть какой ты умный, когда нечего сказать по делу, лучше промолчать. >>8760669 Пиздоооос, для всяких джаг сотнями валяется, когда как там структурирование в разы уёбищней.
>>8760465 Мизери прошел, сякоподелия дрочил во времена загиба амкашников, как раз когда выходила солянка из всего что попадало под руку тогдашних школомодеров, так что я не просто так замахнулся, лал.
>>8760345 >OGSE 0693 Топкекнул с долбоёбов. 0693 уже вроде как релизили в сентябре месяце, кто то из их братии неосиляторов носился с рваным пердаком по ап-копро и верещал визгливым голосом, мол я устал, я мухожук.
И ведь больше половины из этого списка не выйдет, так как неосилятор-мододебил порвётся в итоге, а другая половина выйдет хуй знает когда и в сильно урезанном виде.
>>8760586 Спасибо, гляну. А вообще хочется порой просто души, атмосферы и просто ролевого шатания по своим делам, квестам, поиску артефактов, и жизни просто сталкера ищущего приключения на свою жопу. Мизери в этом плане была прекрасна, но ЗП как то и с оружием не слишком интересно, про аномалии и артефакты совсем молчу.
>>8760770 Тут пошатаешься - одна из фич Аврорки что артефакты надо искать с детектором, как в ЧН и ЗП. Кому-то это не нравится, мол, в ТЧ такого нет. Но в данной сборке приведу пример - на одной из первых локаций есть озеро, в которой десяток артефактов валяется. Всё это в начале игры. Если собрать все, отправиться на Янтарь и продать, рухнет баланс. Не брать - а какой ты нахрен сталкер? Тут же тоньше и по сюжету, не совсем пипец выживач, но и не грибник.
>>8760854 Ты что братишка! Незабываемые ощущения 2007 года вкупе с ФАЙЛОМ ПОДКАЧКИ подарят великолепные ощущения того самого сталкера начиная с болот! >>8760867 Именно! Помню еще школьником тогда был, обменял какое-то говно на эту божественную коробочку без патчей! О да! Тот сталкер о котором все мечтали таки вышел. А каков был мультиплеер? Ууууу вобщем рикамендую для ознакомления с серией.
>>8760951 Так по памяти же. Помню как запускал на п4 оооо да. Это было реально нереально. Но мысль моя предельна ясна, начинать нужно с чистого неба ванильки без патчей.
>>8761142 Шутки шутками, а помню как в какой то модификации передо мной плоть залетела в карусель и когда ее разорвало вылетела кровь камня кажется, я так впечатлился, что до сих пор помню.
>>8761169 Прямо по лору, но там для рождения артефакта должен был пройти Выброс. Ученые занимались тем, что пытались установить взаимосвязь между материалами, помещенными в аномалию и вероятностью появления в ней разных артефактов.
>>8761194 По лору, только вот Васянам глубоко похую на лор, что печально. Потому мусори и приглянулся, но все таки хотелось органичного дополнения контенотом. ToD оказалась слишком пустой и и вот я и пришел сюда простиь совета поебавшись с факом с месяц.
Вот это пострелял! А вы прожект реалити да всякие дельта форсы, там души нет и смысла стрелять не завезли. С трубы прямо всех и перестрелял, и бандитов и наёмников и ещё наёмников и даже ещё бандитов на обратном пути, но зато 65к лута вышло и даже ПММ на память оставил себе.
>>8761048 >начинать нужно с чистого неба ванильки без патчей Ага, чтобы не охуевать после ТЧ с добрыми мутантами и прочими плюшками. Нищета, негодная снаряга и артефакты, которые еще добыть надо испортив комбез и потратив кучу аптечек. Продал хабар - может хватит на починку костюма. Бегать собирать тушенку и патроны на продажу барыгам - охуенно.
>>8762320 Ну хуя знает, в ТЧ если освещение покрутить, ночью тоже хоть глаз выколи. Я как то припозднился на агропроме, темнота спустилась неожиданно. Пришлось сидеть в тентовом камазе и ссать от мимокровососов и других тварей.
Давно в тред не заходил. Как оно там, котаны, лост альфу допилили? Помню, душа у ней внутри была (тащил однажды лунной ночью труп вояки через весь кордон, оглядываясь на каждом шорохе; порой мерещилось, что труп даже вздыхает печально так), но были и дебри говна с веселым зоопарком на свалке и подобной хуитой. Стоит сейчас навернуть?
>>8761787 Уже который раз вижу на скринах что свободные слоты на пояс все вешают "верблюжий горб" на выносливость. Задумка интересная, но при плаще который защищает только пистолета следовало бы добавлять хотя бы одну кевларовую пластину
>>8761130 Всё по сюжету, идёшь по нему - получаешь разные детекторы. Сначала Отклик, он находит дешёвые арты, потом Медведь - более дорогие и т. д. В том же озере есть несколько типов артов и с одним Откликом их все не соберёшь. Можно считать аналогом респа. В сборку встроен АМК, но на некоторых локациях я не замечал динамических аномалий, только стационарные. Это отчасти компенсируется новизной сюжета и локаций (относительной - Мёртвый город например для многих уже как ванильный).
Вощем, не поиграть мне, видимо, в сталкер ваш. Везде 3DA вылеты, в этот раз в меню запустилась игра, а при создании новой игры - вылет. Кочал ТЧ+ЗП, таблетку вставил + AMK мод накатил.
Играл только в ванилу первого сталкера, хочу пройти чистое небо и зов припяти. На трекерах одни репаки с кучей модов, что выбрать из всего этого многообразия? Посоветуйте два репачка чтобы атмосферно поиграть.
>>8762991 А зачем тебе вообще играть в чистую версию Сталкера? чистая версия говно, играй в лучшие моды: Misery, Sigerous, ОП-2. На рутрэкере есть чистая версия ТЧ и ЗП, просто по колличеству раздающих смотри и качай оригинал
>>8763030 Тут тебе не ответят, одни ебучие хуесосы и школьники треде, они лучше ещё немножко посруться, что соляночка говно. Кочай самый залайканый репак с большим кл-во сидов и не еби мозги, собственно, я так и сделаю. Нахуй вас, хуесосов, 4 часа я угробил на ебучую сборку, 4 часа блядь, в пизду ваш ФАК дауны, там нихуя нет просто, нихуя.
>>8763030 >Посоветуйте два репачка чтобы атмосферно поиграть Три самых лучших к ТЧ - Объединенный Пак-2 качать отсюда >>8760653 и ставить на чистую версию
К ЗП - Sigerous, и хардкордный Misery, тоже найдешь на рутрэкере. ИМХО: все остальные говномоды
>>8763030 На пайрат бэе, возможно, найдёшь ванильку, хотя не факт, что в оригинале, мне прошлось покупать сталкиров, когда захотел их пройти. ЧИСТЫХ сталкеров хуй найдёшь, только ГОВНОМОДЫ НА ХАРКОР и 10500 новых хуёвых моделек оружия, которые стреляют одинаково.
>>8763096 О, спасибо! Хорошо ли наполнение местности событиями, или и тут есть синдром LA, когда при огромных просторах почти ничего не происходит, как в моде о первых годах Зоны и должно быть? Если будут еще иллюстрации, пишите в теме ТТ+АА2
>>8763129 >Хорошо ли наполнение местности событиями Нет - сюжет ТТ довольно старый, а что тогда, что сейчас, большинство модов строилось на элементарных квестах. >или и тут есть синдром LA Один к одному - без соответствующего квеста не покинешь локацию, лишь пара бобиков и зомби раскрасят утренний пейзаж. Там хватает скриптовых сценок с НПС и если два болвана или аномалия пересекутся, жди вылета.
>>8763262 Ух,ты! Даже жаль, что такая красота мало населена и загнана в сюжет. Еще попрошу картинок, но только с подписью в теме. Когда пролистываешь тред, удобно сразу же читать большими буквами над картинками что именно видишь.
>>8763356 Два различных мода. ОРЛ ближе к билдам, что графически, что по атмосфере, ЛА - по мотивам, с собственной историей. В оба можно играть, ощущения будут разные.
>>8762991 >>8762479 После вылета, нажмите ctrl+v в окне ответа в тредпосле вылетов, в буфер обмена сохраняется лог. Появится лог вылета. Может помогу, если получится.
>>8763608 Дело было в том, что нет нормальных инструкций по установке всякого говна. Пиздец, сломал сталкера тем, что установил в дровах видюшки FXAA сглаживание, пиздец просто. Теперь по новой переустанавливать, переустанови сталкера, переустанови ещё раз, сталкер сам себя не переустановит.
>>8764100 Сначала всё было норм, когда я правильно выполнил паттерн установки, потом решил ОПТИМИЗИРОВАТЬ в дровах видюшки, врубил FXAA с замещением сглаживания игры, после фпс упали с 40-60 до 10-12 и появился сильный контраст. Удалил все моды и восстановил настройки по дефолту, нихуя. Потом установил моды заново и уже появилась дефолтна 3DA ошибка.
>>8764149 Кароче, столько ностальгии мне ещё не одна игра не дарила. Ощутил себя прям в 00-х, когда нужно было не один день потратить на пердолинье игры, а потом уже играть.
Вощем, инфа по модам. Оружейный мод - работает только с чистой версией, в другими вылет. Absolutle Nature SoC - говно ебаное, в описании обещают, что мод вообще не жрёт ресурсы, но улучшает графон. У меня с 60 до 10 фпс упало, тобишь 1/5. Графон получше, конечно, но не сильно, крузиса не увидишь, а фпс отжирает неслабо. Сюжетный мод RMA работает нормально. Теперь буду тестить фото реалистик текстуры.
>>8764294 >Absolutle Nature SoC - говно ебаное Это старый мод 09-10-го года, Кромм тогда ещё не прокачался даже до подобия атмосфеар. С тех пор было много вариаций этого мода, но его так до сих пор называют. Последняя работа Кромма на ТЧ это аврорка.
>>8762340 Вчера накатил, графон, тормоза не понятно от чего, дошел до лиса и плюнул, уже не могу есть одно и то же который раз. Стрельба и урон, впрочем, неплохие, бандиты умирали с 4 пуль в тело\руки.
>>8765708 Нет, если ты имеешь ввиду ТТ+ АА. Бросал папку в ТЧ 1.0004 (как того требует Тайные Тропы) и всё - >>8760586. С оригинальной авроркой сложнее, это англо/польский мод и ему необходим русек (делался под мультиязычную версию 1.0006). https://yadi.sk/d/ls8HYZhDbaJwL
В последних патчах мизери жирные, как мамаша опа, прицелы пофиксили? Я просто физически не мог смотреть на эту поебень, риски которой на 200-300 метров полностью могли загородить пачку врагов. Причём, что самое смешно, только у натопушек такая хуйня была, у калашей с ПСО и прочим всё было заебись.
>>8766108 Там версия, из-за которой у местных ленивых долбоёбов вечно случаются высеры в тред на тему "ПАМАГИТИ ИГРА КРАШИТСЯ СЕЙВЫ НЕ РАБОТАЮТ В ЧЁМ ПРИЧИНА?!!!!"
>>8757111 Я помню, в первом сталкере некоторые локации были несколько шире, чем то пространство, по которому можно ходить. Есть моды, которые это использовали?
>>8766126 Две медузы этому. Качают свое говно, а потом визжат, что у них неписи за пол карты хэдшоты раздают, видят сквозь стены и живность перед носом спавнится. Что сложного накатить нормальную мусори на ЗП? Пара кликов же.
>>8766515 >видят сквозь стены Допустим, это уже оригинальный мизери-школомоддер перекоркоривший виноват, но никаких крашей в моддб версии у меня не было.
>>8767051 Так контейнер ржавый же насквозь. К тому же зная что противник находится за хуевым укрытием неужели ты не изрешетишь его? Я замечал подобное, да. Неписи видя твое хуевое укрытие продолжают вести огонь. Вот такое мне нравится.
>>8767104 Там даже краска не выцвела, какой нахрен проржавевший насквозь? Иди прострели промышленный контейнер 9мм хуевинкой с отсутствием начальной скорости.
>>8764294 >Absolutle Nature SoC - говно ебаное, в описании обещают, что мод вообще не жрёт ресурсы, но улучшает графон. У меня с 60 до 10 фпс упало, тобишь 1/5. Графон получше, конечно, но не сильно, крузиса не увидишь, а фпс отжирает неслабо. Как заебали говномодеры дегенераты штампующие 100500-й мод текстурок из крузиса на сталкер, в то время как ни в одном из сталкеров лучшие текстурки нахуй не нужны, там нужны либо новые локации, либо механика стрельбы лучше оригинальной но максимально приближенной к реализму вкупе с продуманными и разветвленными квестами
>>8767354 Как по мне: просто и интересно. Никакой лишней хуйни, или сраного мусорского худа, при котором порой в солнечный день хуй поймешь, здоров ты или еле ноги двигаешь
>>8768103 Да вот я решил опять повасянствовать под мизери, сделать нормальные калибры для всяких 5.7 и прочих 7.6225, немножко подтянуть логику использования папышей(отсыревшие говнопатроны которые ухудшают и так не лучшие показатели по цене батон хлеба за 200 штук, бирдшоты и флетчет на дробь, и т.д., без имбования и ошколокоркоривания), придётся, наверное, сказать, что дигл внутриигровой стал .50ае и к нему захерачить дробь - калибр позволяет, заодно и смысл в нём появится, когда как раньше рулили .45 скорострелы без вариантов.
>>8768103 Хм, прослепил сразу про армед зону, интересно, правда там никаких интересных пушек нет, я так понимаю, с особенностями, просто 50 с дрочем в скорострельность\точность\урон и разными модельками.
>>8767277 >>8767331 Два нуба рассуждают. Мод делал Cromm Cruac, у него ВСЕ моды графические или атмосферные, в баланс-хуянс он не лезет. Для совсем даунов, я знаю, вы тут есть - все части AtmosFear и вся серия Absolute, на все части столкира.
Есть мод, который исправляет всякие неприятные вещи, типа респауна и хуёвой стрельбы, но не сильно влияет на саму игру? А то я дропал уже 2 раза, не выдержав несовершенства.
>>8767277 > лучшие текстурки нахуй не нужны Сталкерчую, лучше б погоду пилили и цветовую гамму, текстурки и дальность их прорисовки (кидаю камень в огород мыльного кинца 2010-2014гг.) в сталкере достаточного разрешения для фотореализма. Иногда в школоговномоде нахуярят на ведро 5000х5000 текстурку, а оно издали рябит как моча, фублядь.
А вообще удваиваю насчёт текстур. То есть вот на деревья ещё можно обновить, а то ванильные 128x128 уже не очень, тут Кромм молодец, берёзок с ивами добавил, то, что нужно и чего не хватало. Ну, скайбоксики обновить, но так, без фанатизма, просто красивые облака как в atmosfear, но не более того. А вот все эти 100500x100500 стены и кирпичи и нафиг не нужны, ванильных хватает за глаза и только бампов накатить для полноты картины. Ну, ещё по желанию текстуры террейна, земля там, трава с асфальтом, но там как ещё в 2008-м Аргус запилил фотозоны так с тех пор нифига и не поменялось.
Как и думал, арсенал добавляет исключительно школобарреты и 20 новых копий калашей, ну, значит сам покручу, щито поделать. Подозреваю, что джемперочек, останавливающий экспансивную пулю магнума так и не починили.
>>8768506 На самом деле березки неправдоподобная хуита, в моей местности ИРЛ есть дорога как на свалке и кордоне - точь-в-точь копии, таже же обсажены тополями по всей длине.
>>8768666 Корзинка, а ИРЛ у тебя пистолет сразу к лбу приклеен, что его не покачивает на бегу? Ты вообще хоть с пальца на бегу пробовал стрелять, чтобы его не качало?
>>8769031 В игре это не нужно и только мешает гейплею. Не выполняет никакой функции и не добавляет души. Не добавляет реализма в игре, где есть телепорты, призраки, мутанты-свиньи и люди с выжженными мозгами. Просто говно мелькает на экране и все. Нахуй надо такое?
>>8769117 Проблемы эпилептика просто, давай ещё оружие спрайтом статичным захуярим, один хер 3д не добавляет реализма, а лучше сразу текстовой игрой сталкер сделаем.
Вот и погиб великий долговский охотник, который в одиночку перестрелял четырёх контролёров и несметное количество зомби и зверья. Ну и хрен с ним, давно пора было заспавнить нормальный отряд, а не одного алкаша с которым и в поход идти стрёмно, а вдруг контролёры промыли ему мозг и он теперь гомо-монолитовец?
>>8769031 У меня уже жопа пригорает с таких "как в жизни"-гамеров, чтоб ты на плойке только играть мог, сука. В каком-нибудь Квейке нихуя нет из того-как-в-жизни, там есть игра и есть геймплей, поэтому он является одним из лучших шутанов.
>>8769808 Не, квачок как раз таки один из худших шутеров, ибо колидор-коридор с тупыми заскриптованными ботами и мультиплеером на 10 игроков на микрокарте в которой побеждает тот, кто первым схватит гранатомёт. Сириусли, хуже квачка и думчика нет ничего, всегда считалось зашкварным играть в эту парашу.
Квачок был актуален во времена совсем древние, ибо один из первых чисто трёхмерных шутеров, но уже в 2000-м он был устаревшей парашей без смысла в которую играют дебилы. И халва с каэсиком тоже говнище, лютый оверрейтед для говноедов, для любителей аптечкоговна и квадратных морд.
>>8769814 >>8769821 Как бы то ни было, Квейк 3 до сих пор один из лучших задрачивай-задрачивай-задрачивай, сука, мультиплеерных шутеров. На порядок толковее всех современных говноподелок вместе со всеми их ДЛС. http://youtu.be/OkX4F-z5QdI?t=4m35s
http://rutor.org/torrent/385555/s.t.a.l.k.e.r-call-of-pripyat-prostranstvennaja-anomalija-beta-2014-pc-repack-by-serega-lus >Издатель: PROFFESIONAL Ясно >Наёмник Зверь приходит в себя в не знакомом для него месте Заебали неграмотные ублюдки >Зверь начинай поиск способов >начинай Як ши маш ?! Моя звай Зверь! Я вас люблю! Я люблю сталкерство! Нраица! Эта моя Зона. Он середина между Россия, Бульбастан и ещё урюки украинские. Это Сидорович, насильник местный. Нехороший! А вот здесь наш бар. А здесь живёт Мухтар Сахаров, местный механько и аборт-махер. Это моя комната. Заходи, пожалуйста! Он моя сосед. Нурсултан Дегтярев. Боль в моя дырка задница. Я делай золотой калаш, он тоже делай золотой калаш. Я искай артефакты, он тоже искай артефакты. Я убивай кровосос. Он не убил. Радостно! Ну вы понели. Когда же, блядь, закончится поток говномодов?
>>8770973 Два артефакта тебе. Вот и люблю сталкер за то что пугает той же атмосферой. Хоть и знаешь где какие мутанты, хоть обвешан экзоскелетами, всё равно жутко.
>>8770973 Видал какой-то мод, где было запилено объемное звучание. Как в настоящих заброшках, звук гулял по помещениям, приходил непонятно откуда и долго не затихал.
Первый раз сбежал с военной базы и меня никто не спалил даже. Спасибо кровососычу, который там рвал петушков на куски. Какой-то хуй конечно начал дергаться и нервно дышать, но все равно не заметил где я.
Но лучше я таки съебу.
>>8771002 Солянка, конечно. Цельный, доработанный мод, созданный взрослыми людьми - и школьная поделка под коркор кое-как напердоленная наверх солянки. Что стабильнее, как думаешь?
Ребзя, поставил таки себе Лост Альфу, да вот не поиграл в нее нихуя, при первой же загрузке вылетает, что мне подкрутить? От администратора запускал, тень гг отключал, настройки средние, освещение статическое, разрешение 1920х1080.
>>8771038 Вот и хочу знать, что ты считаешь настолько хорошим модом, что тащишь его неподписанные фото в тред, надеясь на стандартный вопрос и скорую смерть треда, распухшего от этого.
>>8771007 Возможно в третьем АтмосФире - там звуковой минимодец годный Audio Overhaul Core by imperialreign. Соответственно везде где юзается AF3 этот мод есть, если его не трогали.
>>8771073 У криворуких школьников да. А так у меня те же тайные тропы, OGSE и АМК вылетали и били сейвы куда чаще. Главное не сохраняться через квиксейв и делать несколько сейвов на каждой локе называя по-разному (у меня так - agr, agr1, agr2...bar1, bar2 и т.д.) - даже в случае битья сейва сможешь откатиться без потери прохождения.
>>8771086 Батут казуалопетушка. Солянку могут осилить только истинные Мастера. >>8771100 Нет, не так.
>>8771128 >Батут казуалопетушка >Три вертолёта за одним сталкером >Магические преобразователи убойности пуль >десятки из халфы, фаллача, метро, прочего "по теме" и даже фэнтези >адекваность
>>8771224 Правила велят подписывать скрины, чтобы постоянными переспрашиваниями не прикончили тред раньше времени. А за обсуждение действия администраторов здесь налагают бан, так что ты поосторожнее.
>>8771073 Так и есть, играл в разные солянки 2 года, чем дальше проходишь тем чаще вылетает, не знаю с чем это связано. Качай Объединенный Пак-2 отсюда>>8760653 и ставь на чистый Тень чернобыля, абсолютно та же солянка только вылеты убрали, оптимизировали игру, довели баланс до ума лучше чем оригинальной солянке, немного подняли сложность, и добили несколько линеек квестов. Лучше чем любая солянка
Знаете почему очень мало нормальных модов? Потому что аудитория любит жрать говно по типу солянки, а потом ноют как отмычки "мододелы хуесосы, где нормальные моды, одни васянки, кококо". Да-да, мой дорогой сталкер, ты тоже входишь в аудиторию говноедов. ЛА тебе не понравился, ПмВ тоже, Долина Шорохов тоже какое говно для тебя, в Мизори школохордкор, нет, всё говно, всё нахуй, пойду я наверну солянку или ОП-2, рассказывая потом что это НАСТОЯЩИЙ ТОТ САМЫЙ СТАЛКЕР. У меня от вас выброс, пидорасыгоспода.
>>8771301 Вот ты говоришь что Солянка говно, я с этим согласен, но в ОП-2 убрали большинство соляночных вылетов и проблем, оптимизировали баланс. Если ты называешься что то говном, то должен предложить какие то моды лучше, какие моды по твоему лучше ОП-2 и Misery?
>>8771324 > в ОП-2 убрали большинство соляночных вылетов и проблем, оптимизировали баланс Что-что убрали? Проблемы, которых в солянке никогда не было? Зато сверху щедро серанули поносом из школьных коркор-квестов.
> какие моды лучше ОП-2 и Misery? Солянка, Апокалипсис, Бессмертная звезда.
>>8771353 >Что-что убрали? Проблемы, которых в солянке никогда не было? 1) Постоянные стабильные вылеты, каждые 1.5 часа. 2 года играю во разные версии солянок и во всех одна и та же проблема - постоянные вылеты, которые убрали только в ОП-2
2) Дальность видимости и стрельбы ботов не дальше 70м для всех автоматчиков
>Зато сверху щедро серанули поносом из школьных коркор-квестов ты хохол что ли если постоянно повторяешь это "коркор"?
>>8771324 Я не про стабильность сейчас и графен там какой-нибудь. Ты только глянь на самый обычный сталкер и на ОП-2. Какие-то призраки блжадь, сотни тысяч мутантов, экипировка получше чем в любой армии мира, чужие и прочая хуета который вызывает у меня жжение пониже спины. Вообще, как мне кажется, говновасянки по типу "Вермя Альянса", "ОП-2", "Новая Война", "История прибоя" это одно и тоже. Просто какое-то говно стабильнее и масштабнее, а какое-то нет. А хорошие моды, я уже перечислил, не все конечно, но даже этого достаточно. >>8771341 Нет, не дрочу на текстурки. Но при возможности заменяю, ибо текстуры ванильного оружия оставляют желать лучшего.
>>8771377 Тебя чуть не задушил зомби, ты, возможно обосранный или в гнили зомбака сидишь в укрытии, пробежав несколько сотен метров в состоянии страха. На кордоне завелись зомби, количество достоверно неизвестно, кордон полон ньюфажных хуесосов с ПМами, ты хочешь всех предупредить и будешь в этот момент думать о пунктуации и правильном написании? Сомневаюсь.
>>8771362 Единственный мод, который делает из говна что-то похожее на нормальную игру. Игра та же самая, просто больше волын, красивее и атмосфернее звуки и графон, оружие стало гораздо летальнее и ощущается реалистичнее (при том в обе стороны, на мастере и тебя будут валить, но и враги не будут жирными мешками с говном), можно чинить оружие и броню, артефакты идут только на продажу, есть какой-то более менее рабочий стелс-аи. Они делали 1.2 версию, где собирались кучу всего поменять, но справедливо решили, что ебаться с этим кривым всратым хохлодвижкшом где ни одну фичу без костылей нельзя реализовать им надоело. Сейчас команда делает свою игру на Unreal Engine 4, пока подробностей нет.
>>8771390 Именно. А в солянке соблюдается баланс между всей этой парашей из ОП2 и максимальным наполнением. В солянке ты не встретишь квестов где прямо перед тобой спаунятся сотня зомби на кордоне и тебе нужно всех перебить. Нет ебанутых квестов "собери все оружие\броню\арты по одной штуке, включая модификаты" с пизданутой мотивацией "Оружие для харьковского пейнтбол-клуба, броня по заказу СБУ Украины" пиздец.
Играю в Лост альфу на мастере, купил экзоскелет а в нем бегать нельзя лол, думаю вбросить в багажник своего уазика, сейчас в локации "Чернобыль" припаркован, туда же бармен перекатился со свитой, продаёт ёба-броню и пушки с патронами и тачки. Во-первых не могу найти "ремонтника", военный обещал что меня наделит снарягой после того как я генератор землетряски вырублю, где этого петушка найти хз. Во-вторых, так как придется скидывать экзоскелет из-за необходимости перекатываться между локами на свои джваих долго пешком, хочу бегать, прошу помощи в выборе замены для перекатов, бюджет 150к. Сейчас надо к Клыку на армейские склады чесать а там путь через болота, боюсь уазик застрянет и пиздец, оставлю в Чернобыле пока.
>>8771375 > 1) Постоянные стабильные вылеты, каждые 1.5 часа. 2 года играю во разные версии солянок и во всех одна и та же проблема - постоянные вылеты, которые убрали только в ОП-2 Криворукий говноед.
> ) Дальность видимости и стрельбы ботов не дальше 70м для всех автоматчиков ты хохол что ли если постоянно повторяешь это "70 метров"?
>>8771390 >экипировка получше чем в любой армии мира В ОП-2 самая обычная экипировка, даже если тебе повезет поднять экзоскелет с бандита или элитного военного, тебя все равно будут убивать с 1-2 попаданий с калаша.
>Какие-то призраки блжадь, сотни тысяч мутантов И что плохого что в ОП-2 стало больше врагов? тем более что враги там все из той же солянки
>чужие What?
>"Новая Война" Новая война вообще даже близко не стоит даже к самой плохой версии солянки. В новой войне вообще баланс убит на ноль, тупо тучи монстров на всех локациях в том числе и в деревне новичков, у бармена продаются все стволы и броники в игре
>>8771433 Но блжадь, солянка от ОП-2 слабо отличается. Что эта васянка, что та васянка. Она безусловно многим по вкусу из-за квестовой составляющей и месива, но это уже не сталкер, а просто какая-то хуета. Ты ведь понимаешь что это ничерта не сталкер, когда в том же рюкзаке ты имеешь по две экзы и десяток оружия.
>>8771464 > Ты ведь понимаешь что это ничерта не сталкер, когда в том же рюкзаке ты имеешь по две экзы и десяток оружия. Я не имею, потому что нахуй не надо и играть не интересно так. Свинья везде грязь найдет и если какой-то школьник захочет полных рюкзак йоба-пух и йоба-костюмов, то он их найдет и в чистой игре. Солянка успешно проходится с средним дробовиком и АК74 с прицелом.
>>8771433 >А в солянке соблюдается баланс между всей этой парашей из ОП2 и максимальным наполнением. В солянке ты не встретишь квестов где прямо перед тобой спаунятся сотня зомби на кордоне и тебе нужно всех перебить Пиздобол ты голимый. Скачивал последнюю и самую популярную версию Солянки на рутрэкере http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4785945 по сидам, все тоже самое что и в предыдущих солянках - стабильные вылеты, зомби спаунящиеся на кордоне по квесту Волка, и тупые боты не видящие дальше 70м. Все кветы принеси "собери все оружие\броню\арты по одной штуке, включая модификаты" в ней тоже есть как в старых
А в ОП-2 убрали вылеты, подкрутили дальность видимости ботам, и оптимизировали баланс. И теперь Солянка говно, а ОП-2 рулит
>>8771362 Солянка. Та версия что сейчас есть, уже давно не новая и ничем на сегодняшний день не примечательная. Zone of Alienation те же яйца, вид с боку и посовременнее.
>>8771441 >Экза >С бандита Ну ты понял. >в ОП-2 стало больше врагов Ты видимо не так понял. Я имею ввиду что в любом моде, какие-то призраки, мёртвые бабушки выглядят васянисто более чем. >Чужие В ОП-2 или Солянке они вроде есть. Ксеноморфы которые. А ещё библиотекари нахуй! >Новая война Ты опять не понял. Я имел ввиду что это ОП-2/солянка говно такое же как и Новая война, только масштабнее.
>>8771486 > DMX MOD Съеби нахуй с васянской репакопарашей, в который раз уже говорю. Это не чистая солянка, а говно с накаченной на нее школоебалой уровня твоего ОП2.
>>8771500 В солянке есть бандитская экза, начинается с АТП и ТД, самая йобистая экза в игре и позволяет переносить 200кг веса. Или даже больше, не помню точно.
>>8771486 > Адаптация двух глобальных аддонов для Народной Солянки от Архары. > ООП.МА.К. и DMX 1.3.5 + Пак исправлений от x202! Тут кстати и первая версия твоего ОП-говна есть. Потому и вылетает.
>>8771389 Приятно, что понимают. >>8771412 Я маньяк и чуть не задушил зомби, но не получилось, вырвался. Теперь предупреждаю всех собратьев по маньячеству, что в таком-то квадрате ходит полузадушенный зомби, законная добыча каждого, кто доберется туда первым.
>>8771509 Дай мне ссылку на солянку где нет стабильных вылетов, боты не видят дальше 70м (так что бы их нельзя было убить со 100м и они по тебе не стреляют). И вообще что бы она была лучше ОП-2. Я установлю и оценю прямо сейчас
>>8771500 >Ты опять не понял. Я имел ввиду что это ОП-2/солянка говно такое же как и Новая война, только масштабнее На сегодняшний момент ОП-2 это самый годный и масштабный мод для ТЧ их всех солянок и вообще, лучше него пока еще ничего нет
>>8771579 >от тех же васянов с теми же вылетами, багами Пиздобол, ОП-2 за 8-9 часов игры ни одного вылета, в отличие от всех солянок которые стабильно вылетают каждые 1-1.5 часа
>>8771438 >ты хохол что ли если постоянно повторяешь это "70 метров"? Это ты говноед если тебе нравиться стрелять по бота которые по тебе дальше 70м не стреляют, либо школьник
>>8771602 > солянок которые стабильно вылетают каждые 1-1.5 часа Каких нахуй солянОК? Солянка только одна есть, конченый даун блядь, у меня уже реально рвёт жопу от твоей тупости. Нет, не вылетают, я же в нее как-то играю целый день не закрывая игру.
>>8771614 > бота которые по тебе дальше 70м не стреляют Не пробовал, таких в солянке нет.
>>8771612 Неофициальный патч на NLC 6 от левых Васянов, поэтому там не так много Сяка и его можно скачать, а не покупать у барыги заветную флешку как это будет с полной версией NLC 6.
>>8771629 Самое уебанство это 7-8 военных в экзоскелетах или бронях которые идут на тебя с поднятыми калашами по открытой местности как дегенераты и не стреляют потому расстояние 80-90м, а ты спокойно перещелкал их из того же калаша. В ОП-2 им дальность видимости немного подкрутили, по крайнем мере когда я последний раз играл автоматчики с калашами стреляли в меня дальше чем на 100м
Почему блять все хотят модифицировать незначительную хуету? Худ какой-то, текстуры, десять разных калашей. Нахуя? Даже пресловутые затворы. Как они влияют на геймплей? Никак. Сколько на их замену уйдет сил, которые могли бы пойти на что-то полезное? Дохуя. Бесполезное говно.
>>8771631 Та же самая солянка от Архары в которую играл в прошлом году, и там та же хуйня со слепыми ботами, уже одно это их слепое дегенератство отнимает желание играть
В мусори не такие большие требования, на самом дела. У меня на улучшенном полном динамическом освещении с максималками стабильные 60 fps, проседания только в ясную солнечную погоду, которой никогда не бывает и ещё во время заката. Алсо, стоит вот эта хрень http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=10538&page=23 Годная вещь, особенно облака и тени, больше никакой странной тени подкрадывающейся за игроком.
>>8771634>>8771634 Что за спавнер для мусори? где? дай ссылку? можно ли его ставить на оружейны аддон к мусори? меня тоже этот ебаный туман заебал каждый день
>>8771658 Не то, что бы. Просто я играю за снупера, а в тумане не оче поснайперишь. В тумане конечно круто выпиливать вражину скрытно, но он слишком часто.
>>8771680 Потому что говномодеры или школомодеры, которые думают что если поставят 10 новых экзоскелетов и 20 новых пушек и подкрутить текстурки, то можно форсить это как СМОТРИТЕ Я СДЕЛАЛ НОВЫЙ КРУТОЙ МОД К СТАЛКЕРУ!!!!11
Какие же вы тут все говноеды. Я ебал. Спорят, блять, что лучше - васянская говноСолянка или еще более васянский ОП-2. Где все нормальные аноны, для которых васянство - зашквар? Я ебал.
>>8771740 Ну вот и пиздуй мамку свою еби, все Солянки говно. А ОП-2 рулит потому что ничего более пропаботанного и масштабного еще нет, играем в то что есть
>>8771745 Говномодерам похуй, тем более что есть много говноедов надрачивающих на новые текстурки, или 100500 стволов в игре. Им похуй как это скажется на балансе. Чаще всего это школота которая играть не умеет а хочет самую лучшую пушку и броню сразу
>>8771791 Все уперлось в то, что концепция должна быть кем-то выполнимой. Не умею превращать мечту такого уровня в повседневную реальность. Да и главную загадку Зоны так и не придумал. Ну, кроме мысли, что мы все идем к ее центру, чтобы умерев, вернуться в реальную жизнь.
>>8771811 Я не буду в нее играть потому что боты-автоматчики дальше 70 метров не стреляют, нахуй мне играть со слепыми ботами которые по мне не стреляют? это убивает весь геймплей
>>8771776 >который сделает из сталкера конфетку Что значит "конфетку"? мое мнение конфетку это максимально приблизить механику стрельбы как в реальности - что бы убивали с 1-2 попадания как в жизни, и все прочие жизненные функции и потребности. Поднять интеллект ботам что бы были умнее чем во всех прошлых сталкерах вместе взятых. Новые локации потому что все старые из ТЧ, ЧН, ЗП уже всем надоели. Всех мутантов можно оставить старых, но игра должна быть длинной - не школомод на 1-2 игровых дня, а минимум на 2 недели. Плюс много второстепенных и не рутинных квестов навроде банальных подай/принеси/добудь
На это нужен целый штат разработчиков, и несколько лет кропотливой работы, ты возьмешься за это?
>>8771889 >За стрельбой тебе в арму Нахуй мне арма если говорим про сталкер? наиграл сотни часов в старый Operation Flashpoint, вот чего в сталкере не хватает - ботов которые бы стреляли как в реальности на километр(!)
>сюжет для пидоров Я про сюжет ничего не сказал, но без интересного сюжета ни в один сингловый шутер никто играть не будет
>квесты тоже Мы вообще про сталкер говорим, или про что?
Secret of the Zone: Gunslinger's Story. Prologue - ОБТ стартовало!
Сегодня стартовало открытое тестирование новой сюжетной модификации Secret of the Zone: Gunslinger's Story. Prologue.
- Запустив данный тест, мы хотим узнать ваше мнение о нашей работе, выявить ошибки и недоработки, выслушать ваши предложения и пожелания. Это всего лишь тест, некоторые вещи будут не очень красивыми и рабочими, но со временем по мере необходимости будут выпускаться фиксы, патчи, дополнения... И в конце концов мод приобретет тот вид, какой он и должен быть у мода в момент релиза. - Сообщают разработчики модификации.
>>8771899 Соляночный хуесос закукарекал, это же тебя в прошлом треде накормили говном, когда тебе говорили что в солянке ботов свободно можно перестрелять из калаша со 100м и никто по тебе не разу не выстрелит, а пукал про то что а ты попробуй на 50м подойди, в прошлом треде с тебя мы чуть животики от смеха не надорвали
>>8771938 >я хочу играть а не километры на пузе ползать Мы говорим чисто про реализм стрельбы, во всех сталкерах (кроме Misery) боты-автоматчики не стреляют обычно дальше 60-70м, а в Operation Flashpoint конечно рутина долго бегать и ползать, но реализм стрельбы на порядок лучше, боты долбят иногда на расстрояния дальше 1000м(!)
>В книгах Зона описана как постоянно меняющееся, хаотическое образование. Именно такой мне бы хотелось ее видеть в игре, реализованной через тотальный рандом всего и вся. 99% книг по сталкеру унылое говно от авторов-дилетантов которые что бы хоть как то отличаться от других постоянно придумывают новые аномалии, артефакты, сталкеров, группировки и т.д. + чаще всего абсолютно бредовый сюжет. Из за этого большинством книг по сталкеру только жопу вытирать. Не надо следовать логике авторов-дилетантов
>Игрок стоит перед циклами - от Выброса до Выброса. Длительность цикла генерируется рандомно. Каждый Выброс глобальная карта Зоны подвергается изменению, иногда с Кордона игрок попадает прямиком на Свалку, а иногда - в Темную Долину или Агропром. Не надо, если ты решил делать вменяемые квесты с условными ориентирами по которым нужно что то искать, например какую то вещь в лесу то лучше оставить локации без изменений в последовательность их попадания
>нейтральные зомби изображают живых людей, бродят по улицам, сидят по квартирам и так далее А зачем? тогда их много нужно будет, и это дополнительная нагрузка на систему, то есть аноны со слабыми ПК уже в твой мод не поиграют
>Споры, город наполняется смертельными спорами, и чтобы пройти через него, необходим противогаз, который закрывает обзор, имеет ограниченный воздух и так далее Интересная задумка, хотя ее реализовали еще в далеком 2010 в Метро-2033.
>Локация заполняется рандомными аномалиями в большом количестве Это доп.нагрузка на систему и постоянные раздражающие смерти, лучше сделать как ЗП - несколько больших аномалий но только в определенных местах, а не как как "минное поле" в Солянках
>имеется небольшой шанс на спавн артефакта, и чем глубже в Зону - тем выше шанс на дорогостоящий артефакт Это и так реализовали в ТЧ и ЧН
>В начале цикла игрок стоит перед выбором - потратить деньги и купить в НИИ карту локаций, купить информацию о дате следующего Выброса (и окончания цикла соответственно), игрок планирует ходку и соответственно ей покупает припасы - еду, воду, амуницию, контейнеры и прочее Годно, но тогда получается денег мало, а если мало денег то и патронов будет мало - а если постоянный дефицит патронов то шутер будет унылым, делай как ближе к реальности
>Если конец цикла застанет игрока не на безопасной локации за периметром, его старая карта будет недействительна, и он может оказаться потерянным в Зоне, надеясь только на удачу. Также он получит случайный негативный эффект Какой к примеру?
>Артефакт - цель похода игрока в Зону. Каждый цикл спавнится ограниченное их количество, их продажа позволяет игроку "оставаться на плаву", то есть покупать припасы и инфу. Ассортимент торговца генерируется в начале каждого цикла случайно, шанс появления обычного оборудования достаточно высок, в то время как хорошего - мал. Игрок может лечиться в НИИ за периметром, как физически, так и ментально, это тоже стоит денег. Ничего нового, так и есть во всех сталкерах
>Игрок должен платить военным за право прохода и возвращения в Зону, все это вносит элемент планирования в игру Значит тебе придется делать территорию за пределами зоны, но вот вопрос что по игре там делать?
>Они - валюта Зоны. Однако с каждым Выбросом они теряют все свои свойства, поэтому чем ближе Выброс, тем меньше денег игрок выручит за артефакт Спорно, это в зависимости вообще от всей остальной игры
>Существуют атрефакты с эффектами, которые могут действовать в области. Пример: фон, диффузия, ночной кошмар и тд. Это, во-первых, сделает поиск артефактов легче (попал в зоне, где не работает техника - рядом артефакт. Лег поспать на Юпитере - увидел кошмар, значит, рядом артефакт. После поднятия игроком артефакта, эффект перестает быть аоешным и действует только на игрока. В глубине Зоны встречаются комбинированные области, артефакты из которых обладают двумя или даже тремя свойствами, цена таких артефактов гораздо выше обычной. Это будет стимулировать игрока идти вглубь Зоны Смотря как ты это сделаешь
>Самая главная опасность для игрока - аномалии. Они невидимы и случайны Вот это бред, невидимые аномалии только раздражают когда ты идешь после успешной перестрелки и успешного рейда и попадаешь в какое то говно которые глазом не видно, это еще с солянок пошло когда натыкаешься на ебучий фантан которых иногда исчезает. Невидимые аномалии - самый раздражающий элемента игры, отбивающих охоту играть вообще, убрать.
>В Зоне встречаются мутанты, которые стремятся сожрать игрока. Кроме того, артефакты тоже могут быть опасны, например, некоторые издают Зов, который застав лет мутантов сбегаться на игрока. Мутантов также привлекают трупы и потревоженные аномалии. Также в Зоне могут встретиться враждебные сталкеры. >Также в Зоне могут встретиться враждебные сталкеры Вот тут я проиграл
>>8772195 >Также в Зоне могут встретиться враждебные сталкеры Тем не менее в Зоне они не живут, а только могут встретиться. Примеры запрошенные есть дальше по тексту.
>>8772195 >если постоянный дефицит патронов то шутер будет унылым, делай как ближе к реальности >невидимые аномалии только раздражают Нихуя себе у вас тут ванилька. мимо-крок
>>8772209 Я перечитал твой пост и понял, что был неправ. Но в любом случае мы можем только мечтать о том, что будет сделан адаптирующийся мод, изучающий мою линию поведения и посылающий опасности, против которых я плохо защищен.
Вообще, в сталкер должен стать похожим на драк соулс в плане возможности вторжения других игроков. Типа вольный сталкер куда прёшь, оружие убрал, консервы мои, иди своей дорогой, не мельтеши, а ну вали его, вали эту шелупонь вот это всё
>>8772292 Да похуй, все равно никто не возьмется делать сталкер с новыми локациями, квестами, и вообще максимально приближенным к реализму но с приятной механикой стрельбы, и умными ботами.
А так говномодеры и дальше будет клепать 100500 мод на текстурки из крузиса, или +200 новых стволов и костюмов вопреки общему балансу игры
Прошел ЧН, та же скукота. Пострадал в начале, пробежал по сюжету, вернулся с ключевой сюжетной точки (переход в лиманск) с серьёзной снарягой а дальше только развлекаться "сражениями" с потешными войсками в абибасах либо заканчивать. Все одно и то же. ЗП и не буду играть.
>>8772317 > ОП-2 > лучший Пропер70, залогинься. Если рассматривать со стороны масштабности и кол-ва контента - да, лучший, равных ему нет. Но в целом - говно.
Я его весь облазил, три месяца сука убил на него. Оставался только сраный шахматист и ПРАФЕССИАНАЛ. Из того что они наворитили мне понравились Волазар, Острова и Волна мутантов.
>>8772396 Но их и так дохуя настолько, что при активном задротстве пройти ее меньше, чем за полгода, невозможно. Выдача квестов ненормирована, из-за чего даже в солянке путаешься и не знаешь в какую сторону пойти, что сделать первым.
>>8772373 У модов на сталкер репутация не очень. Новый неповторимый перекрашенный кордон. Новая система тайников. Теперь маркеры отображаются на карте, только если в инвентаре приёмник... ещё нескучные надписи по время игры, казак попал в траплин... вооот... бинокль с функцией ночного видения, нож с гравировкой. Абсолютли нью экспириенс.
Сталканы, я тут сейчас вот на это случайно наткнулся и смотрю. http://www.kinopoisk.ru/film/727157/ord/rating/status/good/#list Это ВИН. Сталкер уровня /vg/. А жопа взрывается, как от Германики просто. 10 из 10, сталканы, 10 из 10. Ладно, пошел дальше смотреть.
>>8772430 >Скрысил у друзей-молокососов 8 лямов и уехал в Чернобыль(!) >Друзей-Москалей пустили на Украину в 2014 году >Прошли зону отчуждения >Прохожий отдает им ружье с патронами
>>8772628 Вообще-то разрушился контур охлаждения пара и турбина реактора четвертого энергоблока. Активная зона реактора была вскрыта этим паровым взрывом, но ядерный распад не начался. >>8772643 Подствольный гранатомет повышенной дальности стрельбы.
>Вообще-то разрушился контур охлаждения пара и турбина реактора четвертого энергоблока. Активная зона реактора была вскрыта этим паровым взрывом, но ядерный распад не начался.
>>8772430 Больше всего бесит в пидорашьих говносериалах так это наигранная и ЧСВшная манера игры москальских актеров, особенно молодежи, из за этого вообще нет желания смотреть дальше.
Спорю что название "Чернобыль Зона отчуждения" - это не про сталкеров, артефакты, мутантов, зону и т.д, а так просто что бы внимание привлечь. Какой то москальский говнопродесер решил толкнуть пидорахам очередное говно под видом конфетки, посмотрел что сейчас больше всего популярно - "Чернобыль, Сталкеры, Зона", и высрал сценарий унылого пидорашьего говносериала который со вселенной сталкер вообще никак не связан. Предложил его начальнику, начальник смекнул сколько на этом распилить можно, и приступили к съемкам. В итоге москальский продюсер высравший говносценарий мнит себя великим сценарным гением, начальник распилил сколько ему надо, а пидорахи жрут очередное говно с зомбоящика, все довольны.
>>8773416 Верно говоришь. Если актер не знает свое место и не умеет играть, жопа он, а не актер. Жопа, чье самомнение раздуто огромным количеством напирающего изнутри говна.
>>8773444 Точно так же загубили фильм "на игре", задумка хорошая, бюджета хватало, но конечное исполнение на тройку, и местами воротит от игры москальских актеров-пиздюков
>>8773455 Но они и впрямь иной биологический вид. Выглядят как люди, одеваются как люди, но ведут себя совершенно не по людски. >>8773473 Если актер не играет в театре каждый день и режиссер его регулярно не бьет, жопа он, а не актер.
Сталканы, когда-то давно читал интервью с автором Долины Шорохов, он там обещал еще мод запилить, слышно что нибудь на эту тему? Посоветуйте что нибудь с новыми оригинальными локациями.
>>8773565 >Колхозы распустили в 1991г >30 мин назад Да похуй мне, щенок ебаный. Хоть каждый час мойся - деревню из себя не вымоешь. >Что все? Все, ёба, всё. Продолжай полыхать, будущий раб узкоглазых.
>>8773731 >А Путин меня защитит от нашествия узкоглазых? Он тебя сам им продаст. Уже продает потихоньку, не замечаешь? >Но я из города Любой мухосранск меньше миллиона - не город, а большая деревня, кохозничек.
>>8772490 >Друзей-Москалей пустили на Украину в 2014 году А их и не пустили. Лол, в третьей серии, чтобы их пустили, одной из них пришлось дать начальнику Укр. погранпоста.
> Издатель Activision обнародовал минимальные системные требования шутера от первого лица Call of Duty: Advanced Warfare в разработке Sledgehammer Games, релиз которой запланирован на 4 ноября этого года: > OS: Windows 7 64-Bit / Windows 8 64-Bit / Windows 8.1 64-Bit > Memory: 6 GB RAM > Hard Drive: 55 GB свободного пространства на диске
>>8774955 64 БИТ АХУЕЛИ СУКИ А КАКЖИ МАЯ ИКСПИ!?!??? А МОЯ ЖИФОРС 9800???!! ЭТО КРУЧЕ ЧЕМ НА КОНСОЛЯХ В СТО РАЗ А ТРЕБОВАНИЯ ЕБАНУТЫЕ!!! НИМОГУТ В ОПТИМИЗАЦИЮ!!!
>>8774955 >55 GB свободного пространства на диске Ну вот зачем все эти скрипты, говно, модели, текстурачи, зделоли бы один контейнер .mkv, запихнуть туда звуковых дорожек да субтитров и будет прям как cod, но без лагов. И в мультиплеер тот никто давно уже не играет, смысл в него играть если что mw2, что mw3, что блэк опс везде одно и то же, только уровни разные. Это даже толще, чем продавать диэлси с уровнями, придумали продавать новую игру с уровнями. >>8774998 Движок-то от второй калды, которая вышла ещё в далёком 2005-м году.
>>8772195 > если постоянный дефицит патронов то шутер будет унылым, делай как ближе к реальности > зона, выбросы, аномалии и мутанты, калаш, ломающийся с тысячи выстрелов > ближе к реальности
>>8777757 Установил мисори, всё ровно устанавливал, чистую версию на чистую версию. Все равно мой пердак видят за километр и отстреливают. Зачистил очистительный завод с трубы над мостом, из далека всех ваншотами с СВУ укладывал, потом меня спалили, спрыгнул на мост, спрятался за бтр. Выглядываю из-за него а на мосту стоят человек 6 и целятся в то место на трубе где я только что сидел. Просто снизу их ваншотами перещелкал, они так и стояли направив пушки вверх... Ну блять я даже не знаю. Вроде и тебя видят через всю карту, вроде и ты можешь ебошить в грудак ваншотом. Хуй знает кароч. Жрать мясо приготовленное вообще выгодно? Там радиация сраная, она не проходит постепенно? Или надо воду пить, сигареты курить c -к рад\сек?
>>8777998 Я когда играл за снайпера много раз дох потому что бегал с дробовиком, но зато дробь это самые дешевые патроны, дробовик медленнее всего изнашивается и меньше всего денег на ремонт, а питался мясом убитых животных поджаренных на печке. С такой экономией раньше всего накопил на экзоскелет
>Или надо воду пить, сигареты курить c -к рад\сек? Нужно, но это самая дешевая пища по сравнению с покупной
>>8777757 Да вы и так мне помогаете. Но хотелось бы контента. Много раз просил, но ничего не дождался пока. Просто в посте напишите описание предмета, название и приложите его иконку. Сейчас вот мучаюсь со скриптом который будет отвечать за засады. И да, я анимации оружия поменял. Даже перекрашенное ванильное, теперь смотрится довольно таки прилично.
>>8778381 Ну я говорю про предметы. Просто всякие предметы на подобии аптечек, бинтов, еды с новым описанием. А до ключей и дешифраторов ещё очень и очень далеко.
>>8778196 Есть обрез и не слабо так покоцаный spas-12, сву с половиной хп и десятка 2 патронов, она на крайний случай для совсем уж дальних целей. Вот теперь думаю что чинить, спас то 8 патронов вмещает но комплект для ремонта походу дорого обойдётся, нда. Накопил 56к, плащу наступает хана уже, брони нет. Взять "эколог" чтоль, хоть от радиации спасает и всякой херни остальной кроме пуль которые и так ваншотят.. Из еды набрал всяких батончиков да шприцов с глюкозой, мясо есть но радиацией заражено все, охренел уже чиститься.
>>8778725 Зойчем они что то убирают? Тупо, плохо. Зато сотни кривых моделек пп. В 1.6 даже МИНИГАН завезли, вот только отдачей уносит в небо. В какое то сраное говно мод катится. А еще бесит эта хуита с описаниями, закинем кучу говна, в следующем апдейте запилим описание добавив еще кучу нонейм говна.
>>8778560 Ага, бегал с ним до спас-12 муравья, очень годная вещь для выстрела в упор. А в the armed zone таки приделали коллиматорный прицел к этому самому спасу двенадцатого муравья.
А ещё иногда вот сталкеры/свободовцы/долговцы идут на лесопилку и валят тамошних контролёров, а это ведь 5-10к точно, я вот как-то слутал колобка или там бутылку водки (больше тысячи) или мозг (1300) или две руки (1400), или всё вместе. Просто расспрашиваем сталкеров кто куда идёт и планируем действия. Алсо, как раньше говорили "мочить всех" не вариант вообще, а то со сталкеров лута там копейки, пушка за 200 рублей и пачка сигарет, а потом зверьё наседает. >>8778962 Спас 12 "карабинер", что приносит Шустрый, же. Лучший дробовик эвер.
Итак, пытаюсь осилить сталкер в четвертый раз. Где мне скачать сборочку-хуерочку чтобы по-полной окунуться в атмосферу АТО? Неужели мне придется самому ебаться с патчами и говномодами?
>>8778978 Спасибо, а есть тоже самое с ёбатекстурками сразу?absolute Nature Texture Pack, Absolute Structures Texture Pack, Photo Realistic Zone 2. Или мне самому это все искать и ставить?
>>8779031 Надеюсь неписям эти пушки не раздают, не встретить бы чикибиркера с пулеметом. Алсо, долговские ветераны в экзоскелетах всегда были охуевшими и держали 4 выстрела рпг или это васянистый мод говна вкинул? Откатился бы на 1.5, да там половина моделек кривой вышла, тот же моссберг за угол обзора уходит. А в 1.6 из старого ничего и не пофиксили, тот же прицел на фар-15 закрывающий врага полностью на двадцати метрах.
>>8779119 Встречал бандитов с m249 (это такой пулемёт под 5.56), но толку-то? Да, порвут очередью только так, но так ведь и с калаша порвут, а потом подбираешь тяжёлое барахло за 500 рублей с пустым магазином.
Поставил ОП-2, сложность "реализм". Ебашат с одной пули, какой-то бандит стоит на кардоне и ваншотит. Там не будет такого что в меня 1 пуля а в врага 10 в голову при таком уровне сложности? Вот в "плоть" я весь магазин въебал прежде чем ушатать например.
>>8779402 Ты, небось, бронебойными стрелял? Против нее хорошо идут жаканы или картечь. А шить ее насквозь, внутри особо не повреждая, бесполезно. Редкостно живучая тварь с полузамкнутым контуром систем кровообращения и дыхания. В чем-то даже ближе к насекомым, чем к свинье.
Новое видео. Теперь мучает вопрос. Почему разрабы не смогли сделать такое оружие? Это же какой-то ньюфаг, а у них была целая компания. Ещё худ рук понравился.
>>8779983 Потому что посчитай сколько он этот мод уже пилит. Предел качества растёт по экспоненте для показателя времязатрат, есть приемлемое качество, что было в игре, а для ганслингера пришлось бы затратить в 4-5 больше времени, при увеличение качества в 1,1-1,2 раза. Ты же не думаешь, что там был целый отдел моделлеров для оружия онли?
Вылет, вылет, поставил графон меньше, убили Бродягу, вылет, перезагрузка, вылет, вылет, поставил говностатику все тени по пизде сталкеры стали чОрными, вылет, собаки набежали, говно случается. На затоне такой хуиты не было, а тут зашкаливающее количество нпс на квадратный сантиметр, и Бродяга с бандой и зомби у входа в оазис и бандиты на складе контейнеров, бандиты на КПП, наёмники на бункере и какие-то мимокрокодилы.
>>8779986 > осечки Ну нихуя себе. А на автоматическом такое будет? Осечки, застрявшие гильзы, видимое число патронов в магазине, анимации, сам вид оружия - просто 10/10 мод!
>>8780569 Ты тута недавно? А то я с июля тут видео мода скидываю. На счёт осечек в авт. винтовках не помню, но они вышли дай бог какие крутые. Зайди на канал, там много видео.
>>8780629 Можно запилить набивочный станок как в фоллаче и делать патроны самомстоятельно. При стрельбе пушку будет клинить довольно часто, износ увеличивается в несколько раз.
>>8780682 Значит одно из видео пропустил. > Лучше бы этот мод сунули в какую-нибудь глобалку Более чем уверен, что наклепают адаптаций ко всяким путям во мгле будущим, продолжениям долины шорохов, сгм-у какому-нибудь.
>>8780655 Вместо износа лучше ввести загрязнение оружие,а сам износ уменьшить по крайней мере раз в десять-двадцать. Ситуация, когда треть прочности оружия вылетает после третьего рожка и даже не подряд, абсолютно ненормальна.
>>8780928 >>8780938 Два ублюдка, которых даже родня брезгает ебать в жопу. Чтоб на вас псевдогигант наступил, чтобы яйца кот откусил, чтоб артефактов вовек не досталось. Сдохните в "Киселе".
А неплохо было бы ввести в мусори ещё и жажду, а то голод есть, а жажды нет. Появился бы смысл таскать с собой бутылки с водой, а то всё акватабс да сухпайки с батончиками.
>>8780991 Мне в ЛА понравилось то, что надо и кушать, и пить. Вот только насчет потребности в сне и можно ли умереть от голода после ухудшения здоровья, не понял.
Здраствуй, Сталкер. Я видел множества модов самых разных направлений, некоторые из ник даже попробовал. Но ни разу не видел мод на колдовство и прочую фентези ахинею. Есть ли моды для Столкира, смещающие гемплай в сторону Диабло/Ведьмако тематики?
>>8781660 >Оценил Ну видео я сделаю как только полностью новый интерфейс запилим. Тобишь худ хотя бы. >ЗП бездушное говно Мне конечно ЗП не очень нравится, но причина не в этом. Причина в том, что даже с неимением большого кол-ва софта для моддинга ТЧ, из-за его гибкости можно сделать довольно многое, больше чем в ЗПмодераст-консультант мне так сказал. Я конечно не ковырял ЗП, чтобы сравнивать, но вангую что те же скрипты нельзя взять и написать одним файлом в блокноте.
>>8781881 Да, мне тоже не нравится как то, что за меня решают, так и то, насколько навязчиво об этом предупреждают. Так, что, это автоскрытие не отключено даже в разрабатываемой версии? Не могу ей пользоваться, так как за каким-то хуем там все перекособочили относительно того, что было привычно и удобно.
Нет, ну так играть вообще нереально, за 70 минут игры вылетело 18 (!) раз и всё по нехватке памяти. А откуда её взять если игорь древний? Снижал графоуни на статику, всё равно вылетает так же, слишком много объектов в онлайне. И это, больше не буду ходить ночью возле Юпитера, а то КРОВОСОСЫ мать их за ногу, просто ад какой-то, сныкаться негде, запрыгнуть некуда и эти гады растворяются в ночи. И пси-собаки набежали, одного чертилу замочил издалека, а вот кровососа мочил и вижу уже дёргает, явно где-то рядом ошивался плешивый. Пси-собаки очень плохой противник, фантомы за пару секунд порвут, а если начнёшь гасить они сдетонируют и порвут тебя нафиг ошмётками своего пукана, я обычно этих тварей издалека отстреливаю, или минирую проход и жду пока не попадутся.
Получил у Зверобоя помповик за квест с химерой и внезапно это оказался очередной спас-12, который мало чем отличается моего, он чуть мощнее и у него нет коллиматорного прицела. Эх, ну вот чем им мешал винчестер/маверик Predator? Хороший был выбор между тяжёлым быстрым спасом и медленным, но чертовски мощным и более лёгким винчестером.
Где можно прочесть на рюзгом про установку Autumn Aurora 2? Васяновские репаки замешаны на динамическом освещении, без них не пашет, а на оф сайте так же?
когда нпс смотрит на вас, но не стреляет это значит, что это ограничение пушки сработало. в конфиге оружия есть макс дистанция нпс. это значит, что с одного ствола при желании он сможет палить за километр, а сдругого до например 50 метров.
возможно параметр нужен чтобы нпс переключался с пистолета на автомат при разной дистанции. в реальности у многих пистолетов пуля дальше 50м не летит.
Снес ебаный OLR, это пиздец какой-то. Ебаный а-лайф блядь, говно ебаное, бегают ебаные стаи по локациям по 50 голов блядь, убивают все на своем пути, ебаное чистое небо дало квест, прихожу обратно а там блядь 5 кровососов, 2 бюрера, карлики какие-то ебаные, все блядь сдохли, целая фракция блядь сдохла из за а-лайфа ебаного. Машины блядь нахуй не нужны, говно кривое блядь, без машин нахуй не нужны огромные уровни. Короче THQ молодцы, образумили ебанутых хохлов, качаю ваниль.
>>8780445 он не талант. просто лучше читал теориюэто я абстрактно. может получается лучше сем могло бы у когото еще, он ничего недоступного другим не сделал.
>>8760654 знаю, что есть и не одна. ищи на stalkerin.gameru.net
и еще неплохие проги прилагались к shoker weapon. одна из прог просто структурировала текстовый файл настроей, то есть строки группировала так, что удобно было и обычным текстовым редактором пользоваться.
>>8785507 >...когда в готике приходилось пол дня реального времени идтмик сраной горе и еще пол дня искать куда дальше идти. вот времена были: ни мобил, ни интернета.
Сап котаны. Давно не игорял в сталкер. От большинства модов плевался, ибо моды на оружие и прочее содержимое инвентаря часто делалось по принципу "накидаем все подряд, а зачему думать не будем". Аналогично с локациями, квестами, и особенно противниками.
Итак, вопросы. Захотел я вот опять получить dat feel безысходной осени в угаре аномалий с ружжом на кордоне на фоне энтой самой осени за окном. 1. Появились ли годные оруженые моды? Чтобы с аутентичными прицельными сетками и эффектами увеличения там, а не нарисованой от балды васей777 йобой. Плюс чтоб завезли более-менее баланс, опять таки проблема - или оружие уберточное, или уберкосое, или надо вливать в врагов магазинами пули. Примеры - арма, всякие там инсургенси. Второе - моды на геймплей. интересует харкорные/реалистичные моды. Но в чн был емнип такой мод, я поставил - а он сука с алайфом не стыкуется как надо, хуй пройдешь дальше болот. Третье - моды на дополенние/новые сюжеты/локации. Есть ли какие годные?
>>8786205 Да епт. Там datfeel'a не завезли. Алсо, бесит отсутствие более-менее приличного лута в неписерюкзаках, как голые с двумя обоймами ходят. О Gunslinger уже причитал, но он на ЗП, а зп датфила нет, ибо пустые локации с 3.5 аномалиями в строго определенных местах, нахуй так жить? Не зона выходит, а фаркай, только вместо блокпостов аномалии - бегаешь между ними как угорелый.
>>8786256 DayZ? Там такое говнище кругом, огромная пустая карта, кучки бомжей и маслята-игроки. И всё. И бегаешь, лутаешь, стреляешь, бегаешь, жрёшь. Эдак я и в копрокубач поиграть могу, там то же самое, но кубическое и можно копать.
Я как-то пытался играть на пейратке когда оно ещё было тормозным корявым говнецо, было ещё унылее, чем в охоте на маслят Абдуля, ведь сервер пиратский, а значит дисконекты, млао игроков и заоблачный пинг. >>8786317 Кстати, там же вышел какой-то неофициальный патч для NLC, можно таки пройти всю игру целиком и полностью.
>>8785507 А я когда в ОЛР играл мне именно это и понравилось. На форумах и в официальной группе мода вкудахте все бугуртили от заполненной собаками свалки, а я спокойно, тихим шагом крался по локации, смотрел, куда иду, продумывал маршрут. В результате - мог несколько раз подряд пройти свалку вообще не стреляя. А вообще - не билдоебам и не фанатам ТСС этот мод не понять.
А возле Юпитера невесело, внезапно снайперский сиг оказался редкостной парашей поэтому пришлось взять документы с мерками на хвосте и драпать потом от орд зомби, которые порвали всех мерков и пришли за мной. Вот на скрине к ним подходи подкрепление и ещё столько же было у ворот на территорию. Пушка.
>>8788276 Я что дурак лезть под пули этих говнюков если с них даже патронов не слутать? Я вообще никогда с зомби не воюю, лучше зайцем сбежать или натравить на них мимокрокодилов.
>>8788378 Хитрожопый сталкер. Ты делаешь всё правильно конечно, но нужно и честь иметь. А что если твоим путём какой зелёный пойдёт? Ну или группа уставших после рейда сталкеров? Подстава им будет. Нужно мутантов стрелять по возможности, чтобы мусора не оставить. А то сам разворошил гнездо и бежишь оттуда как трус, а другим расхлёбывать. Не делай так больше.
>>8789203 Misery, a-life 400, труЪ снайпинг во все поля. >>8789220 Это у мёртвых тел есть как бы своя физика и они порой интересно взаимодействуют с гравитационными аномалиями. Таки эта химера уже скурвилась попав в аномалию в прыжке.
>>8788008 Блядь, сука! Какого хуя он ржавый блядь? Ахуеть апдейт! Хуева туча спасов ебаных и все ржавые, ну ебаный врот. Мне все не перестает жопу подрывать, как новый ствол вижу. Был же годный аддон, нет блядь, напихаем всего да побольше.
Хочу узнать ваше мнение по одной задумке. Можно увеличить кол-во занимаемых клеток в рюкзаке оружим и комбезами. Суть увеличения потребления клеток инвентаря оружием и одеждой, заключается в том, чтобы чувствовать разницу между складным и не складным оружием, а так же чувствовать размеры и тяжесть предмета, не смотря на цифры. То есть игрок сам понимает что выгоднее носить G36 в запасе, чем SIG550, так как G36 занимает допустим 6 клеток, а SIG550 — 10. Значит игрок либо спокойненько ходит со складным оружием и не мучается с просмотром рюкзака, или мучается с огромным SIG550, который мешает копаться в рюкзаке. А в случае с одеждой, будет очень не удобно носить второй бронекостюм даже если позволяет вес. Игрок наконец будет понимать плюсы и минусы складного и не складного оружия. На этот раз он будет действительно думать над тем, что лучше взять. АК-74 или АКС-74У, а не отталкиваться лишь от статов оружия. На пике отмагазиненный скриншот. Примерно так будут выглядеть оружия и броня по отношению к остальным-обычным предметам. Патроны и аптечка имеют стандартный размер.
И ты, ты был там, рядом со мной, умирал на моих глазах. У меня не было выбора. Я должен был дать тебе шанс собрать то, что не унес сам. Другой надежды у нас не было. Не только автоматы, не только экзоскелеты. Видишь, лут, лут уже давно ждет нас. И он разбросан повсюду. Повсюююдууу!
>>8796625 Имеет смысл, только если есть возможность расширения инвентори путем покупки более вместительных рюкзаков, боевых перевязей, разгрузочных жилетов.
Вот мусори всем хорошо пока не зарабатываешь 500к денег, потом резко пропадает интерес что-либо делать дальше. Поэтому буду ждать версию 2.1.2 и надеяться на лучшее, алсо the armed zone 1.6 говно, то есть совсем говно, таки поломали баланс мусори. И ещё мусори норм до Юпитера, а то очень уж он перегруженный вышел, бабки сыпятся прямо тысячами и ни за что, на каждом углу стрельба успевай лутать и вылеты, очень много вылетов.
Ребят посоветуйте мод на Зов припяти который добавляет вид из противогаза,шлема. и старые виды брони. Но можно просто добавляющий вид из под противогаза.
>>8799553 Ах да. Кто тут пиздел, что вырезали квесты солянки многие. Ты просто петух. Нихуя не вырезали, зато добавили кучу ебанутых квестовых веток ПРО ТАЙНИЧКИ. Я прошел достаточно и могу про это говорить.
У меня такая проблема - старфорс крашит мне систему, поэтому в лицензии играть не могу, а в ЧН и ЗП на пиратке вылезают глюки с тенями, которые консолью можно только уменьшить, но не убрать.
Собственно стартанули, добежали до кордона, дальше сам тусуйся. И вот что мне не понравилось ещё в прошлый раз так это странное падение производительности на кордоне если смотреть в определённую точку, на скриншоте видно. Васяны поставили аномалию "лаговая"?
Графонисто, вот у костра есть дым. Сюжетка пока не очень, какой-то ботаник по кличке Ворон прибыл в зону подзаработать деньжат, для этого он заплатил 100к для прохода в зону (офигеть он математик) и теперь выполняет поручения для Пидоровича за 5к и два бинт три батон.
Сюжет полное говнище, даже копротограф и тайные ноотропы выглядят прилично на фоне этого. Прибежал к Бармену, тот посылает к Воронину, тот выдаёт что-то вроде "работай на нас или сюжетке настанет то, что обычно настаёт подошве за неделю", пришлось согласится. А дальше бегаем, бегаем, бегаем и выполняем бессмысленные действия.
>>8802438 > Кидаешь электричку в толпу и норм Мощная штука, вот только нужно хорошо целится. Кинул далеко - просрал гранату, никого не убив, кинул близко - умер сам. Почему в ОП-2 не запилили АНОМАЛЬНЫЙ ГРАНАТОМЁТ с комплектом АНОМАЛНЫХ ГРАНАТ, как в "Время Перемен 2"? Пики оттуда
>>8797451 Диалог читай, мудила. Сидор упоминает, где можно найти. А ещё его святейшество Сяк сделал так, что кусок диалога, где Сидор говорит примерное местоположение, не отображается в хистори КПК, так что сасай
>>8803394 В ТЧ. Вангую что проблема со спавном при загрузках. Спавн всех неписей и предметов происходит с загрузкой уровня, но все предметы и неписи из-за какой-то особенности движка или скрипта, спавнятся не прямо на указанных координатах, а рядом с ними и потом только встают на указанные координаты(за исключением предметов). Но немного удивляет то, что некоторые предметы всегда лежат на одном месте, сколько раз бы ты не загружался. Допустим тот же комбез Монолита в Х-18. Однако есть и примеры подтверждения моей теории. Это ВСС Винторез на базе Свободы, который по идее должен лежать на чердаке, но лежит на полу в здании. Или выброшенное оружие, часто при загрузке лежит не как было, а попросту "стоит ребром".
>>8803394 В ЧН костры не повреждают NPC, об этом даже шутят чистонебовцы (анекдот про ад). А в ЗП нет костров типа бочка с дровами, только классические.
Итак, есть три стула: solinX, shoker 1.9 и FRM, что накатывать? В первом: говно, баги, кривой баланс и заброшен он с 2009-о года, второй тоже кривой и с говном, заброшен с 2011-о, третий заброшен с 2009-о и внезапно ничем не лучше первых двух. А что вы хотели от ЧН, какая игра такие и моды.
>>8804093 Ты ябонутый?Оп-2 это и есть солянка. Солянка в ебучем квадрате, в кубе нахуй. Это все дополнения на солянку и сама солянка, собранные вместе, скованные в единый жопноразрывающий стержень нахуй. ЭТО ХУЖЕ БЛЯДЬ. В оригинальной васянке хоть не было такого повального школокаркора и СУКА ВЕТОК ПОСВЯЩЕННЫХ ПОИСКУ ТАЙНИКОВ НАХУЙ. В ОП-2 ЭТИХ ВЕТОК ШТУК 10, НЕ МЕНЬШЕ СУКА!ДАЖЕ ЕБУЧИЙ ШАХМАТИСТ, ТИПА ТРИЛЛЕР ПО ПОИСКУ МАНЬЯКА ОНИ СКАТИЛИ В ДЕГЕНЕРАТИВНЫЙ ПОИСК ЖОПНОЗАПРЯТАННЫХ ТАЙНИКОВ БЛЯДЬ. Поэтому просто иди нахуй.
>>8804180 >постоянные Соляночные вылет Нахуй. Просто нахуй. ВСЕ соляночные баги остались до последнего. ВСЕ. Не исправили НИОДИН. Может у тебя их нет, а у кучи людей они есть. Раз на раз не приходится. А вот про первое, я, если честно, в душе неебу, никогда не обращал на это внимание. Но в ОП-2 действительно боты стреляют гораздо лучше и загнать им с сотни метров пулю в голову как нехуй делать, особенно каким нибудь йоба-монолитовцам.
>>8803353 Прописать в иммунитетах неуязвимость к огню религия не позволяет, или вы тут даже в конфиги не можете? Эх, что-то захотелось навернуть опять какого-нибудь сталкача. Столько лет прошло а сталкач все не отпускает. Наверно потому что настоящего ТСС так и не было.
>>8804224 >Ни одного стабильного вылета за 6-7 часов Говорю же, раз на раз не приходится. Хотя я согласен с тобой, грузится быстрее, вылетает реже и у меня реже вылетало, а вылеты в основном по памяти были. Но на форумах много кто кукарекает, мол солянкобаги вылезают, всяхуйня. Вообще, я тут подумал про ОП-2, а ведь техническая часть там и правда неплоха, а все основные претензии идут к собственно наполнению этого мода и к балансу в некоторой степени.
>>8804238 > Прописать в иммунитетах неуязвимость к огню религия не позволяет, или вы тут даже в конфиги не можете? Ты дурак? Ты дурак. Речь шла про "почему боты сгорают", а не про СТОЛКИРЫ СГОРАЮТ В КОСТРАХ ПИЗДЕЦ БЛЯ ЧОДЕЛАТЬ СУКА БЕС СГОРЕЛ СЕРЫЙ СГОРЕЛ ДАЖЕ НЕБО ДАЖЕ БАРМЕН СГОРИЛ!!!111
>>8804295 Может, но всё же претензии есть. Например, пуленепробиваемость некоторых монстров, например заноза та же. Также, убита вся броня, НИЧЕГО кроме экзоскелета просто нинужно. Они снизили резисты к аномалиям и радиации у научников, а до определенного момента тебя будут убивать за пару выстрелов в любой броне. Так нахуя таскать научник, если резистов нет, грузоподъемности нет, нихуя нет, лучше дайте 2 экзоскелета с переносимостью +200 кг. Ситуацию мог бы выправить нанокостюм, но он тоже не комильфо, та же экза ЧД предпочтительнее, а ведь ЧД даже не самая мощная экза в линейке. А улучшенный нанокостюм ничем, кроме дерьмовых модулей от обычного не отличается. А ещё в йобаэкзах можно бесконечно бегать без артефактов. По крайней мере на патче 2.1 так было.
>>8804353 Броню все усреднили потому что с каждого врага падает ствол или другой лут, в игре очень много предметов, а для нормального баланса их все нужно поднимать продавать или таскать с собой, логически такую грузоподъемность можно поставить только дешевым экзоскелетам, вот и поставили. Это необходимость продиктованная балансом игры
>>8804386 Эта необходимость убила научные костюмы и комбинезоны обычные. В этом претензия. Хотя твоя позиция понятна и её ещё можно принять. А что ты скажешь про суперсильных монстров и эти ветки про поиск тайников в заднице локаций?
>>8804412 СЕВА. Во всех частях я носил только севу и там в ней был смысл, ибо неплохая пулестойкость и лучшая радиозащита, что по мне ценнее, чем просто таскать дохуя пушек и прочего. Да и бегать в ней нельзя было.
>>8804415 Еще раз повторяю в ОП-2 по прохождению намного больше человеко-врагов чем во всех других сталкерах, поэтому грузоподъемность акцентировали на экзоскелетах. Это тебе не Misery где ты перестреливаешься с людьми раз в 1-2 часа
>>8804415 >А что ты скажешь про суперсильных монстров Встречал волну мутантов в X-16, каких то особо живучих полтергейстов, раздражает что ввели новых монстров, но с точки зрения увеличения слабой сложности обычных солянок это оправдано
>>8804477 Похуй, все равно даже основной сюжет всех солянок с побочными квестами короткий, и здесь добавили разнообразия, но я еще ни одного такого квеста не взял
>>8804506 >здесь добавили разнообразия В первый раз весело. Некоторые ветки даже понравились, не буду спойлерить какие, но потом начинается форменный пиздец и на этих тайниках строятся почти все добавленные квесты. Ты проходишь сейчас?На каком патче?
Вот это пиздец, в ОП-2 на болоте вся вода радиоактивная, наступил в лужу сразу половина шкалы радиации взлетела вверх. Возле телепорта на базу чистого неба встретил каких то особо охуевших монстров, вроде бы псевдогигантов - но они блять прыгают на тебя с ударом как снорки с 20 метров! И нереально толстых плотей, каждой из которых по рожку всадить надо, выглядит странно но перестрелка заставила попотеть, не смотря на вычурность игра более интересная чем любая Народная Васянка
Итоги: NLC 6.0009 — говнище без смысла, но с графоуни из Autumn Aurora, который мне совершенно не нравится своей резкостью и одинаково унылой гаммой "под говно", вот прям как в дефолтном мусори, оно надоедает уже спустя 10 минут игры. Вот на скринах выше на билдовской свалке гамма офигенная, просто душа, выглядит реалистично, прямо как холодная серая погода за окном. Закоулки правды — сюжетный мод на ТЧ 1.0004, но сюжетка там чисто васянская, ещё понапихали всяких говностволов из арсенал мода выставив им нереальные цены (400к за пушку теперь реальность), но при этом оставив дефолтные цены на всё остальное, то есть на артефактах ты миллион лет будешь копить на отстойный акм (а он таки отстойный, модель из арсенала полный шлак). Играть совершенно не интересно, но, стоит отметить хорошую погоду из Dead Autumn 2: Другая реальность, пожалуй даже поставлю этот мод как-нибудь. Равновесие — ещё один сюжетный мод на ТЧ 1.0004, но сюжет не новый, а старый + новые квесты и сюжетные линии, то есть много ванильной беготни + васяговно которое может никогда и не наступить. Также в комплекте васябаланс в котором враги как обычно выдерживают по 5-10 пуль из ПМ, но ГГ при этом умирает от одной, ещё есть Панорамик мод (погода и пару новых скайбоксов) и шейдеры скайграфикс, ах да, ещё стоит таки отметить всякие объекты на карте, они смахивают на динамические объекты и всякие там ёлки как в Priboi Story, выглядит так себе и всё это можно украсть взяв папку Levels (совместимо с любым модом, которые не затрагивает локации). Но играть офигеть как не интересно, ваниль с минимумом изменений, даже амк и того нету, а это ведь четвёртый патч, там сам великий солнцеликий Сяк велел накатывать амк. На очереди дед отем и внезапно нашёл у себя SGM 2.0 + говно от Geonezis + AF3 + говно из misery.
>>8806991 Воги - дистанция разрыва больше чем в солянке, выручают. Еще добавили какие то специальные ручные гранаты электрические, огненные, аномальные и т.д, очень хорошие против скоплений монстров но очень дорогие, 7500-9000р 1 шт. ОП-2 заставлять напрягаться, а еще здесь лучше всего искать не автоматы а бегать с пулеметами или автодробовиками, потому что монстры налетают стаями и намного удобнее поливать из пулемета чем менять один за другим автоматные рожки
Ладно, поставил ентот зон, правда не люблю эти пиндоские моды без русеков, опять придётся ставить инглиш версию и слушать нерусское бухтение Пидоровитча, а иначе вместо текстов будет "enc_bla-bla-bla_text_eng".
>>8806997 >NLC 6.0009 — говнище без смысла, но с графоуни из Autumn Aurora Так ты не каноничный NLC, а сборку от левого Васяна навернул, лалка. Контейнер нашёл?
>>8808046 А есть где-нибудь готовый репак Авроры и Тайных Троп? Я сколько себе эту парашу не ставлю, никогда не запускается, может эксешка не подходит, или еще чего. Версия игры нужная, а всегда вылетает. В общем буду благодарен, если таки есть. В гугле не нашел.
>>8808310 Видимо, ZoA. Буржуйская говносооянка на базе АМК.
>>8808474 Я скачал ТЧ из шапки треда и поставил сборку, которую выкладывали в треде - всё норм. Вот только ТТ2 как была говном, так и осталась. Но меню охуенное.
Лень возиться с ТЧговном инфернального Васяна-пиндоса, так шта пойду превозмогать в сгм + геонезис. Там говно похлеще васянки, пульки по 3к и мерки вашотят с полкарты.
>>8810019 Ну хуй знает, не так уж там и много (не считая скинов ключевых персонажей), как мне показалось. Поправил пару конфигов, накатил сверху графон и погоду из Mistery - мне норм. И чё там с инвентори? Он дефолтный, только прозрачность увеличена.
Вот, наконец-то поставил это говно, текст полностью английский, озвучка тоже. Правда жутко поломан инвентарь и всего шесть ячеек на магазины и артефакты, а это даже не смешно.
Кто знает, как править в ЗП параметры НПС, такие как дальность зрения, слух и подобные? Хочу привести Misery в играбельное состояние, а то в текущем виде НПС тебя палят ночью, при жутком ливне с грозой с 300 метров.
Решил заново пройти чистое небо открыв все нычки и выполнив все квесты. Выдурив себе у нейтралов экзоскелет и винторез можно просто ходить как танк и выносить целые группировки под корень, ремонтировать дороговато правда. Еще скучнее короче.
>>8812108 Если конкретно оружие, то идите в config/weapons/w_weapon_name и там правьте holder_range_modifier = 1.0 ; во сколько раз увеличивается eye_range holder_fov_modifier = 1.0 ; во сколько раз увеличивается eye_fov Как я понял после минуты ковыряния конфига
>>8812806 Уничтожение всех чикибрики обошлось в 7К рублей ремонта а вынос заставы вояк на кордоне в почти 20К, костюмчек попортили сильно. Надо было брать винтарь но патроны к нему дефицитны в ЧН.
>>8813304 Нет же. В ЧН очень много патронов 9х39. Больше их только в ТЧ в конце сюжетки. В ЧН куча сталкеров ходит с Винторезами, с них всегда падают патроны. А если нужно их побольше, то идёшь к Митяю. У него вот их овердохуя.
>>8813465 >В ЧН очень много патронов 9х39 Я ж не хочу пока выносить одиночек. Хоть они настаивают на конфликте с Долгом, я если честно лучше нейтралов уничтожу, с долговцами не буду развязывать. С ТЧ за Долг играл.
>>8814244 В ТЧ за Долг приходится играть, или ты сосёшь долговский хуй когда пытаешься пройти в бар. А вот в ЧН сотни одиночек сами мрут со своими винторезами, ибо они их используют как простые автоматы, но с очень маленьким магазином. >>8813777 На редкие, чёрт знает. Отталкивайся от цен на стандартные патроны. 7.62х39 в среднем стоит 250 рублей за 20 штук. 5.45х49 стоит 200 рублей за 20 штук, а 7.62х54 стоит 350 за 20 штук. Вот и теперь учитывай что 9х39 это специальный патрон для специального оружия. Выходит наверное примерно рублей 500-600 за 20 штук.
>>8814244 Мне долгачи не нравятся своей упертостью, свободовцы раздолбайством, военные тупизной, бандиты быдлянством, ученые заумством, монолитовцы сектанством.
>>8814391 Жаль что отказались от концепции старой свободы. Раньше вроде как Свобода считалась лютым врагом учёных. В ТЧ сохранили только строчку "враждебность", а по идее, Свобода должна была постоянно набигать на корованы учёных и ебать их в рот мотивируя это тем, что Зону не надо изучать.
>>8814526 Читал когда-то про старую концепцию, где Свобода ебала в рот учёных. Она совершала постоянные набеги на них, как партизаны или какие-нибудь ополченцы. Может там была такая ситуация что учёные изучали Зону для того чтобы её уничтожить.
>>8819515 Смешно то, как он воспринимает игру, абсолютно не реалистично. Особенно это непростительно тому, кто должен знать, как реально работают гром-палки.
Так, вот поставил очередной сюжетный говномод на 1.0004 ТЧ, называется закон Дегтярёва. Тут уже с самого начала полная жопа, стартуем в Припяти с кривым калашом и спичками, кругом стрельба, мутанты воют, коты бегают, зомби и внезапно слышно рёв зомби из HL2. Ужасно темно, сейчас будем калибровать
Ах да, хотел сказать, что в Zone of Alienation (который говносолянка на АМК, но на версию 1.0006) сделали полность ЧНовские руки, они намного качественнее ТЧшных палок что торчат в центре экрана и светят своей низкополигональностью. В ЧН/ЗП руки по краям, анимации более плавные, абсолютно непонятно почему в LA решили взять кривые ТЧ палки.
Во-первых тут какая-то ебанистическая система рандомного лута на старте, то есть с каждой новой игры дают разную снарягу, но это тупость потому что в Припяти далеко не пробежишь в бандитской курточке. А во-вторых на пикрилейтед всё сказано, просто разрыв жопы в клочья, дебильная система сейвов из мерзкого NLC, даже играть не хочется с такой хуитой.
Да уж, Васяны превзошли сами себя, от мода так и несёт несвежим душком амкпараши, рылолизма и кокорда. Сперва хотел врубить годмод и таки пробежать, но эти фризищи и орды возникающего из ниоткуда мяса отбили всё желание, к тому же оно отказывается сохраняться у костров, полный привет, даже в васянке и оплавленном пукане 2 такой хуиты не было.
Вообще на основе амк не делают годных модов, сплошь говнище с задумкой "сделаем из унитаза лимузЕн и прокатимся на нём по Невскому проспекту". Да что там говорить, сам АМК мод то ещё говно с электрохимерами, варкой артефактов и СМИЩНЫМ ПЕКАРЕМ и АРТЁМОМ КУЛИНАРОМ, которые строят любовь в зоне, от этого мода охуели даже сами разрабы и перестали пилить версию 2.0.
Тем более есть дофига офицеров которые из оружия не стреляют в принципе, вот у меня дед тоже военный, майор, но он военврач и стрелял только из ПМа пару раз на стрельбах. А есть ещё инженеры, радисты/связисты, тыловики, зенитчики/ракетчики, артиллеристы и прочие врачи. >>8819961 Половина экрана, 100% качество, 60 fps.
Вот заходил в тему на форуме амк про оружие так там до сих пор тянут модельки из бидлофилд прожект реалити, нафиг так жить спрашивается? Вообще у них отстойный форум с ордой неадекватных мудераторов-корзинок, понабрали из "олдфагов" что прикатились на этот говнофорум ещё будучи школотой да так её и остались. Дрочат на кармочку
>>8819990 Лил. А ведь было время когда ПЫС пиздил из АМК скрипты для гранат и подъёма-спуска по лестницам. М-да. >>8820017 Забавно. Там так ничего и не изменилось, значит.
>>8820078 Они и не лезут в бой, например. Вот даже сейчас у них там на Украине основные разрушения и повреждения несут не танки с пехотой, а артиллерия и авиация. Янки вон тоже обосрались в Ираке когда пустили пехоту и танки, так-то гасить по площадям ракетами всяко проще, а когда вырубят ПВО можно и вовсе развернуться.
Когда дело доходит до того, что даже суб-комбатантам приходится брать в руки оружие, это значит, что надежды на выживание в обмен на сдачу в плен у них не было и нет.
И надежды на то, что на войне выживешь, если не будешь уметь воевать, сродни идиотам-хоплофобам, думающим, что любой готовый к отражению нападения сам собирается нападать.
>>8820296 Будьте добры в ОП-посте треда вставить эти строчки: В связи с обеднённой фантазией, требуется ваша помощь в создании контента, а если точнее, то артефактов, оружия и прочих предметов. В посте напишите название, описание нового предмета и его свойства. А так же, можете прикрепить к посту шаблон для иконки.
Так, очередная порция говна очередной сюжетный мод на 1.0004 ТЧ под названием железный капут Dead Autumn 2. Начало где-то на Радаре, события после того как Стрелок оторвался от Шрама в рыжем лесу (в ЧН был такой момент), переговаривается с доктором посредством сообщений и потом летим в бой. Интерфейс правда не очень и шрифты маленькие, так что читал сообщения через PDA, всё вокруг достаточно крипотно, всякие звуки, эмбиент музычка, зомби воют. Оружие тут арсеналовское, но вроде на чн-руках или мне показалось. Дальше вот набежали снорки, зомби, собаки, орки-пидорки и псевдогигант, мне стало страшно и я умер в аномалии. Пока что выглядит очень даже ничего так, даже побегаю.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Прошлый тред - https://2ch.hk/vg/res/8633301.html
Он же, на архиваче - http://arhivach.org/thread/37707/
Графоманство, ссылка на архив - http://rghost.ru/57860416 - пароль как обычно
Делимся советами, советуем моды, постим скриншоты из васянок/годных модов, подкидываем идеи мододвачеру, графоманим.