24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R.: имени ОП-2.1, лучшего мода в истории моддинга /stalker/
>>29023735 >Все Это какие? Я кроме Холода не могу ни одного вспомнить, а т.к. я по глупости слишком рано вступил к Одиночкам, то и на депо мне путь заказан
>>29023992 Да чёт я какую толпу ни пытаюсь вынести, обязательно какой-нибудь пизданёт этими васяньими комарами, и каждый разные, не пойму закономерность и как отличить
>>29024386 На что же ты тратишь свою жизнь, пидораха? Ты мог бы записаться в кружок технического творчества, изучать литературу, астрономию, осваивать полезные специальности. Но ты выбрал деградацию и за это вскоре будешь ликвидирован.
>>29024425 Да ты заебал со своим ЧСВ, в каждой бочке затычка. Играй в свою очередную коковасянку с майнерами, или золотой шар, или что там у тебя, сколько угодно, я же тебе не мешаю. Но ты не играешь, а только срешь, какой ты охуенный, что в это не играешь.
http://ap-pro.ru/forum/35-91737-18 Чот проиграл с этого форевер вахтёра, а вообще это какая-то эпидемия трута, раньше один только Сяк страдал защитой от правок, теперь каждый второй Васян с трутом и вахтёрами, даже криворукий васян дед пука и тот с трутом, вообще офигеть.
Здарова, сталканы. Поясните за спавн артефактов в ОП 2.1. Они спавнятся там по какому-то КД, или если ты собрал их, то их там больше не будет? ньюфагосталкер.
>>29025286 Спавнятся раз в несколько часов, рандомно, могут не заспавниться. Хз через сколько. Некоторые арты статически поставлены, например на АТП вспышки и бусы, они нужны по квесту.
Ещё в ОП-2 иногда арты проваливались под текстуры - отходишь на 160м и он там, подходишь и он проваливается, здесь пока такого не видел.
Охуенно, теперь после квеста на поросёнка в Забытом Лесу спавнятся усиленные бандюки, которые кемперят по кустам. Самый лол в том, что у одного из них есть игральная карта, поэтому нужно прочесывать весь лес ебалом. Геймдизайн/10
>>29026325 Работает все. Энивей, нахуй он нужен, охуительные истории пахома слушать? А флешки по другому квесту отдашь всё равно. Лол.
Вообще, хуею с этой говнины. Тридогнайт просит перезвонить Костю на радио в ЧЗО. Даже Илаю Вэнсу на зелёном вертолёте до такого далеко. а голос действительно похож на Репетура, где только такого васяна откопали
>>29026278 И да, кстати, у этих бандюков по артефакту у каждого есть, так что прочесывать профитно.
>>29026389 ты ни покаками, ни коверканием слов >>29026322, ни вайпом ничего не изменишь) я буду постить сюда пока мне не надоест. а тебя скорее всего потрёт модератор. ты своё время впустую тратишь)
Ну все, выкатываюсь из оп 2.1 и вкатываюсь в резидент ремейк Пока не пройду все сюжетки на всех сложностях, тофу и ханка, не проспидраню игру за пару часов не вернусь.
мои первые "крутые" патроны. но по альтернативе прапор дает вепрь, который сейчас профитнее будет. жаль конешн менять сайгу на вепрь, проработка сайги на порядок выше, текстуры, анимация, только звук хуевый. но вепрь по ощущениям кучнее, да и лишний патрон в стволе решает.
ща буду ебать вояк. или принимать от них алсо кто то писал что спецназ этот спавнится в нескольких местах на агропроме. где эще кроме выхода из тоннеля?
>>29026819 Нахуя? Откупись водкой у Шерстюка и все, за эти 5 часов у тебя бы уже пара ящиков была. Писали сто раз люди, проходившие это в ОП-2, что туда нужна исключительно тру-снайпа со снайперской кучностью и нормальным прицелом, что этот способ для мазохистов, что ваншотаются они только в пиксель и вообще не страдайте хуйнёй, ибо ебанаты, делавшие это жопой, сами в это не играли. Нет, всё равно страдают. Это вот такой метод у васянов намекнуть, что эта ветка квеста - неправильная.
СУКА! как в ОП 2.1 работает защита от сейвскамерства на тайники? я заебался уже полчаса грузить сейв и с 12 вояк не падает тайник.. до этого упал случайно, но я погиб. типа определенное время после получения тайника новые не выпадают или че? как же я заебался. и я не могу пойти дальше пока не получу тайник или два
>>29023736 (OP) Накатила ностальгия по сталкеру, зашел в тред, прочел шапку возможно жопой и есть несколько вопросов. Этот ОП - это отдельный клиент или его надо накатывать на какую-то из частей если да, то на какую?? Спрашиваю потому, что на форуме, на который тут ссылка, об этом, внезапно, ни слова.
>>29027564 ППШ даст сам Крот за свое пда. Ага, щас бы в 2к19 быть командиром спецподразделения Альфа, носить высокотехнологичный СКАТ, а стрелять из дидовской перделки.
>>29027911 Нит. Но на месте копетана спецназа я бы таки стреманулся на боевом задании светить такой волыной, стал бы всячески деспавниться, ломать скрипты и пороть сейвы.
Аноны насчёт Забытого Леса, в первый заход подчистил почти всё (кроме места где вертолёт), наткнулся также на место где дохлые кровики и кот и 13 бутылей водыры, меченный (стрелок) ещё диалог начал, я таким макаром скрипт не поломал ?
>>29026747 Это ты ещё не видел Блэкуотеровцев и Танков Монолита (в том числе и полностью невидимых). Помню как стаи этих АЛЬФАЧЕЙ спавнились на болотах по квесту от Чистого Неба на Агропроме, вот уж где был пиздец так пиздец. Там ещё ЧН-овцы вроде как помочь должны были, только вот омежки-чистонебовцы в любой броне дохнут с одного выстрела, в отличии от альфачей. И выцеливать этих пидорасов среди камышей и тумана - тот ещё экспириенс. Вангую они ещё какой-нибудь подобной нечести добавили по новым квестам на новых локах.
Вообще идея Альфы вроде как из одноимённого мода на ЗП (который был включён в SGM). И идея эта была хороша. Однако Альфа была задумана как группировка, противостоящая ГГ-терминатору, которая внезапно ловила спокойно гуляющего Дегтярёва за жопу. И что самое важное - Альфа именно ловила ГГ (не ввязывалась в перестрелки, сидела в непримечательных местах, появлялась вне квестов), а не являлась полубессмертным васянским мясом, спавнящимся из воздуха и призванным усложнить примитивнейшие васянские квесты.
>>29028921 Самая пизда это танки монолита в забытом лесу. А альфачи в ЗП в одних и тех же местах появлялись, если первый раз было ещё неожиданно, то потом уже по КД чистились и лутались.
>>29028966 >А альфачи в ЗП в одних и тех же местах появлялись, если первый раз было ещё неожиданно, то потом уже по КД чистились и лутались. Они ещё с самого начала игры были с топ-снарягой (пулемёты, штурмовые винтовки, снайперские винтовки), таким образом ГГ благодаря ним быстро становился терминатором. Жаль никто не стал развивать эту концепцию до внезапных засад, снайперов на крышах и т.п. Лучше, быстрее и проще захуярить ещё десяток васяноквестов с тоннами мяса.
Ещё не был на Агро, решил крыской промчаться в Бар взять КВ у Лысого и глянуть остался ли Хабар в Пещере. Хабар остался, точнее все расходники, но Экзу, Дробовик и Пистоль подчистили. Насчёт Лиса, если ему принести 10 научных аптек он даст тайник с экзой так ? А где тайник находится ?
>>29029015 >Жаль никто не стал развивать эту концепцию до внезапных засад, снайперов на крышах и т.п. Почему же, васяны развили. Только по своему. Когда выходишь с боем из туннеля с ПДА Крота, у тебя скриптом отнимается 70% хп, тебя колбасит и слышен выстрел из СВД. Снайпер!
>>29029663 >Когда выходишь с боем из туннеля с ПДА Крота, у тебя скриптом отнимается 70% хп, тебя колбасит и слышен выстрел из СВД. Снайпер! Рили? И что дальше?
>>29023736 (OP) Это нормально, что в ОПе вначале игры сходу попадаешь в какой-то парк аттракционов пополам с зоопарком и чечней? Забавная атмосфера - появился, рядом бегают собаки за тушканами, что-то взрывается и шипит, вокруг кабаны бегают с плотями под сабатон.
>>29029900 >в ОПе >нормально Да, это нормально. Если у тебя от этого культурный шок - дропай сразу этот кал, ибо это даже не 1/1000 того что там будет. Тебя честно предупреждали. Если осилишь - добро пожаловать в самое гигантское нагромождение фекалий в мире.
>>29030009 Я серьезно, после этого спавнится ещё одна волна альфачей прямо на голову.
>>29029757 Хз, может ещё после какого-то момента спавнится. Но если сразу зайти, её нет.
>>29030042 >Если у тебя от этого культурный шок Да не то чтобы. После какой-то там по счету, народной солянки к таким финтам привыкаешь, просто несколько удивило. Тут хоть в отряд неписей набирать можно как в коке?
>>29030374 Ну, по сравнению с той парашей, что анонсировали обсидианы это выглядит хотя бы сносно, казуальщина конеш прёт со всех щелей, вроде подсветки врагов через бинокль и стрельба отвратительная, на уровне фоллыча от беседки. Хотя бы не похоже на сраный мультик и то норм
>>29031181 Я об этом и говорю. И это официальный вылизанный трейлер. Сталкер в первых геймплей трейлерах тоже был вах-вах, особенно для того времени, на деле же имеем то что имеем. Так что я бы сильно не фонтанировал малафьей на эту первомайскую демонстрацию, а дождался релиза.
>>29031181 >>29031212 Как и биошок первый был долгое время слабо играбелен из-за косячного управления и кривых анимаций, например. Любая новая IP всегда выходит комом, именно поэтому например у григи нихуя не получится, ибо нарушена преемственность
>>29031411 А мне понравился первый биошлак и никаких особых косяков не заметил, вполне прорывная игруха была для своего времени. Вот второй биошок да, был лютейшим говном, такое чувство, что играешь в корявое DLC запиленное индусами за пять рублей, а не в сиквел, графон стал хуже и вообще не тащит для 2010, стрельба деревянная и как же мне припекало, что ебучие сплайсеры ушатывают биг дадди с двух подач, реально с двух, ёшкин кот, в первой части эти дадди были настоящими танками, а тут печально всё, ещё и геймплей всрали до "вот комната в ней враги набегают со всех сторон" и так постоянно
"По словам генерального директора Mundfish Роберта Багратуни, игровой мир представляет собой «весь Советский Союз, широкий круг» от Арктики на севере до Алтайских гор на юге; локации игры, такие как подземные и надземные объекты «3826», раскиданы по карте и связаны железными дорогами."
>>29031466 >и никаких особых косяков не заметил Стрельба полный пиздец, хуже чем у беседки, акселерация по дефолту, сенса онли 6000 оборотов/мм и никак ниже, фризы, косяки с анимацией оружия и мувмента. И ещё миллиард технических проблем, в результате как шутер это не игралось совершенно. Частично это поправили патчами и фиксами, но сам факт того что об этом сразу не подумали, говорящий.
>>29031523 >акселерация по дефолту Не просто по дефолту, а зафорсенная - эта пизда вообще никак не отключалась долгое время. Так и не прошел это консольное говнище в результате, игра может быть нормальная на своё время, но какое же деревянное управление. А потом, лет через 5-6, посмотрел и стало можно отключать, но мне уже было похуй.
>>29023736 (OP) Блядь, почему это говно лагает то так? У меня в 32 гига оперативы вся их ебучая зона вместе с их ебучим видинием влезет! Какого хуя он постоянно к винту то обращается? Ваниль так не лагала!
>>29031701 Ты про ОП? Он фризит на ровном месте, васяны поковырялись в движке. Ограничь фпс до 60 и будет не так заметно. А в самом начале, примерно до Пещеры, фризит очень сильно - скрипты наполняют локации. Потом немного отлагивает. >У меня в 32 гига оперативы А сталкеру похуй, он 32-битный. Алсо, у тебя 32 гига оперы, но нет ssd?
>>29031915 Переставил, фпс на 60 залочил. Лаги во время бегания по деревьям почти пропали, стало приятнее. Но во время боя остались. Нахуй, удолил. Пойду в иксы поторгую лучше.
>>29023736 (OP) Сталканы, не кидайтесь сразу какахами - я залётный. Что сейчас играбельно для фриплея - кок, мизери или оп? С 2016 года в сталкера не играл, а тут на ютубчике случайно подсунуло чей-то летсплей и внезапно тоже захотелось.
>>29033066 Во-первых, есть васянки на базе кока. Аномали, например. Но там чисто фриплей и реально нехуй делать. Во-вторых, есть народные солянки, из которых ОП-2.1 самая большая и последняя. В нём взят курс на сторону фриплея, очень сильно. Но взамен будешь жрать говно, это же васянка с ваншотящими болванчиками и всратостью на всратости.
Оригинальная мизери - это по сути перебалансенный ЗП. Фриплей там только на Затоне, до покупки нужного гира. Дальше в нем нет смысла и ты бегаешь по сюжету.
>>29033230 Для начала пройти трилогию сталкер, в порядке выхода. Тень Чернобыля, Чистое Небо, Зов Припяти. Чистое Небо можно скипнуть, но лучше все же пройти и лично убедиться какое она говно, ну и просто чтобы не задавать потом тупых вопросов.
>>29033399 Если ты на максимальном играешь, там вообще пизда рулю. 5 контролеров и псионик в одной куче - норма. Ебашь перчаткой всяких химер, иначе патронов не хватит.
А взрывающиеся там всегда были. Пиздец дурь васянская.
>>29033423 Не каждый заход, а раз в какое-то время. На максимале пока ты будешь чистить один конец ЗЛ, в другом частично зареспятся. У меня так зареспилась стая в 15 (!) псевдособак, я просто охуел, только граната спасла - просто у тебя прицел все время в пол. Ну и говнина.
>>29033586 Делается для портфолио, выйдет через хуй знает сколько лет, и когда выйдет будет нахуй никому не нужен, потому что 1) его надо будет адаптировать к любому моду, просто так его не накатишь 2) выйдет сталкер 2 на другом уже движке
>>29033630 >1024х768 Эх, какой же я был дебил, что забросил ЭЛТ с 2007 по 2017 год. Целых 10 лет я сидел на шлейфящем дерьме, хоть и фуллхд. По счастью, 144 Гц моники вернули былое превосходство мастеррейса.
>>29033630 Тоже убиваются перчаткой, хоть и долго. Если неповоротлив, тащи к Кресту. ебаные васяны, как такую хуйню вообще можно было спиздить из метро
Вроде настроил, чтоб было хоть что-то видно, но в помещениях всё равно сломанное освещение, я фиг знает как васяны умудряются ломать то, что работало, но это капец. Подожду таки вскрытую версию, а то навернул текстурачек, а они не работают, тяжёлый случай трута, хавайте зелёнку с тайлингом, как Васян захотел
>>29033615 >портфолио Пиздинг пушек с бананы? Суть в том, что если ты достаточно продвинутый Васян, то тебе не нужно портфолио, сейчас проще самому пилить игру, а если ты недостаточно крутой Васян, то иди-ка ты нахуй, а не в геймдев. Одно дело пилить мод и другое дело игру, где за пиздинг пушек из других игр дадут по рукам
>>29030051 Нету там снайпера. Точнее есть вояки с СВУ, но они просто набигают и штурмуют, не сидят как снайпер. А эта хуйня тупо скриптом реализована, вышел из туннеля - отнялось хп. Примерно как водка контролёру, или бухалово с квадом Долга, ты просто бахаешь, независимо от того, есть ли у тебя водяра в инвентаре. Васяны, сэр.
Короче в Забытом Лесу при втором заходе нашёл ещё 3 колобка, Лунный свет и тд. В пизду, буду переигрывать, наменяю дохуя дроби для сайги, и 7х62 для грозы + воги для подствола. С этими контролёрами которые черепами ебашут и огнём анрил вообще. Какой лимит на обмен у торгашей, если исчерпать лимит только один пункт закрывается ?
>>29034542 Контролеров либо издали цепляй снайпой с глушителем, либо подбегай за деревьями и ебашь с дробаша в ебало. Воги тоже норм, да. Продаются у Ворона. Переигрывать нет никакого смысла, это всегда будет хуже чем у тебя есть сейчас. Менять дробь не надо, лучше воспользуйся этим для хомячьих квестов. А зверинец типа химер надо перчаткой выносить, нихуя не тратится. Бюреров всяких и псевдособак пистолетом.
>>29027891 уу сукка. кто то писал типа с командира ппш я хз. может васяны так решили запихнуть уникальный ствол в игру. бражников кстати похоже и есть командир, т.к. старше лейтенантов кроме него бойцов я не встречал. алсо подарил мне костюмец :3
>>29034579 Хомячьи квесты намного позже будут, нет смысла ему щас всё это собирать. Лучше пройти квесты Арни на пистолеты, накатить правки из группы Санчеза и делать квесты с помощью турели, она очень помогает разъебывать мясо, накиданное васянами
>>29035306 Ага, а когда будут, будешь в 10 раз дольше делать. Тогда как все что он хочет, делается точно так же без обмена, даже быстрее. В большинстве обменов вообще нет смысла, т.к. есть обходной путь
Какой респавн в Забытом Лесу ? Если всё зачистить через сколько живность отреспится ? А если быстрый респавн поставить там вообще пиздос наверное будет.
>>29035541 Норм, по пикче максималки потяну, но уверен что это пиздёж и тормозить будет на всем перечисленном.
>>29035618 Зависит от уровня сложности думаю, на максимуме респаются пока чистишь дальние места, правда почуть. >А если быстрый респавн поставить Даже думать об этом не хочу, я не думаю что кем-то это вообще тестилось, эти хуеплеты и в обычные-то режимы не играли по ходу, налепили и норм
>>29035342 С турелью фармить лес можно практически бесконечно. Обмены имеют смысл если они не ограниченны. Хомячьи задания нужно попутно делать в течение всей игры, откладывая вещи в рюкзаки за картой. А потом уже смотришь, хватает ли тебе всего, со всех рюкзаков, надеваешь гравикостюм, обмазываешься булыжниками и несешь всю хуйню заказчику, предпочтительно через телепорты. И да, это всё делать лучше после прохождения хотя бы ванильной сюжетки
Здравствуйте. Накатил вот такую сборку - Call of Misery_1.0d_fix2. Каждый раз при смене настроек в меню - чёрный экран. Это чем-нибудь лечится? Железо актуальное, вин10.
>>29028921 ну после ночи ( 6 часов), проведенной с альфовцами, я могу заявить что в принципе они не такие и страшные. ну не падают как обычные бандиты, стреляют метко, убивают, держат крупнокалиберные бронебойные в голову. но так даже интересно, если пускать их на игрока раз изредка (очень изредка).
кстати, если мне все это понравилось и нравится вообще в принципе ОП 2.1. хоть и рофлю с васянов, что это значит? что я мутирую?
>>29035638 >на максимуме респаются пока чистишь дальние места, правда почуть. Пиздос просто, я на реализме играю и видимо локу не зачистить полностью, ахуеть.
>>29035700 Да. Скоро станешь электробюрером и будешь собирать бычки на сталкерских стоянках. А альфовцев по ходу таки ослабили в 2.1, и не в пиксель надо им стрелять. Я откупился, энивей, так что не знаю.
>>29035720 Я тоже, но нахуя её полностью зачищать? Основные очаги подавил и выполняешь. Я даже поросенка спас так, и норм.
>>29035734 >альфовцев по ходу таки ослабили не играл в предыдущий версии ОП. ну они убиваются ваншотом если меж глаз попасть ( уменя пару раз такое было) и 2-3 в голову в любую часть. это с 7,62 НАТО ап. в голову лейтенанты умирали с одного выстрела НЕ в глаз (а в бок головы) с 9х39 изоморф.
Решил поиграть в чистый call of misery. На удивление в нём есть свой шарм, атмосфера, хоть это и просто перенесенный мизери. Саунд в меню хорош, прям вписывается в зону мода. А сборки на нём, в том числе и dead air, вообще никак не ощущаются, ни рыба, ни мясо. Вроде добавили в ту же anomaly кучу всякого, но мод никакой, есть чем заняться, но мотивации это делать нет совсем. А тут прям ощущается жизнь в зоне. >>29035687 Вот так совпадение. Но хз почему экран черный.
>>29030819 ага, за ачивку. этот тайник я обнаружил случайно, потому как ни сверху не было деревьев, ни подземелий. поэтому я решил добить эту метку. у меня такое уже было. тогда я делал пробный забег на янтарь и решил что это глюк, т.к. никакого рюкзака не наблюдалось. теперь ВСЁ ЯСНО БЛЯТЬ
>>29036378 Не вижу проблемы в читерстве в ОП2, ибо раз авторы считают, что спавнящиеся из воздуха на голову тонны мобов и солдаты с двумя патронами на трупах это норма, то я буду считать, что мне также заспавнились денюжки в инвентарь, хуле, это же зона. У меня тоже реализм. Но тягать стволы да, идиотизм
>>29036988 На территории ангара слева от ворот стоит кран, у крана есть противовес. Вот на этом противовесе я со времен оп-1 делаю нычку - до сих пор не крали. Уж не знаю, что за дыра в логике, но факт есть факт.
>>29037329 Тащемта эта гигантская яма за краем карты, с облаками и чаэс на горизонте, вызывает у меня какой-то трепет и добавляет атмосферы, хотя ежу понятно что это корявая текстура, которой игрок по идее видеть не должен вовсе.
>>29037399 А вот на горизонте видна мыльная сжатая текстура якобы той местности куда смотрит Меченный. Если смотреть в сторону ЧАЭС - будет видна ЧАЭС. Это в ванили было или васяны добавили?
>>29033962 Ебать ты простой, братан. ПРОСТО взять и пилить игру, хули б нет. Как тебе тридешник или аниматор игру пилить будет? Жить во время этого предполагаемой разработки тоже предлагаешь на хуй с солью, или же на бабкину пенсию?
>>29037719 Просто васька начитался историй создания всяких тетрисов и марио. Дебич видать ни разу не задался вопросом, почему у большинства игр такие объемные титры, а бюджет гта затыкает за пояс любой фильм.
Здравствуй, отдельные касты населения. Тут душа рвется, вот и захотелось высрать тред. Да, очевидно, я шизло, скролль далее, если не хочешь копаться в потоке сознания. А, и еще, я зумер 2000 г.в. Не знаю даже, где поместить это говно. Пусть будет вступлением. К пасте. Я же пасту хочу написать. Но пожалуйста, аутяги, любители вселенной, просто добрые люди, оцените мой взгляд. Сталкера мне занесли старшие пацаны, когда мне было шесть лет. Первое Метро я увидел на экране одноклассника, играя по очереди. В одиннадцать лет. Второе Метро я купил на торрентах. Появился интернет. И тут же, с охуенно обостренными чувствами дитяти прошел первую часть. Это в пятнадцать лет. Да, по причине того, что я аутяга, я не умею покупать игры. Надо просто взять себя в руки, сходить в магазин, купить симку (в очередной раз), завести аккаунт, подтвердить, закинуть денях и купить!!! todd.jpg Прошел я их бессчетное количество раз, как и сталкера. Собственно, в детстве я еще играл в более - менее разнообразные игры. А теперь в память мне намертво въелись только Сталкер и Метро. Остальные игры я представляю только на летсплей - каналах. Подобрал на слух несложные мелодии и главные темы. Между прочим, задрачивая снова и снова, родными становятся голоса озвучки персонажей. А про это потом. Лет в двенадцать - тринадцать я прочитал Метро 1-2, так же сборники сочинений по вселенной Сталкера, некоторое количество годных рассказов, и большее количество говнофанфиков, из тех, что были изданы на бумаге. Вкатиться на форумы фанфикописцев я не умел, а сейчас не хочу. Да, некоторые говнофанфики по причине въевшегося детского впечатления я и сейчас не могу полностью отнести к категории "Хуита". В пятнадцать лет открыл для себя лурочку, в шестнадцать прочитал попсовую "1984", и Метро 2035. Они меня очень впечатлили. Я читал и кричал. "Какой же будет игра!??" - кричал я, ибо был дома один. Наверное, я должен был бы пошарить по старым интервью, и найти фамилии хозяев этих родных голосов. Я так и сделаю. Но сейчас я знаю только Прохорова. Так вот, голоса из ТЧ, ЧН, и 2033 стали уже настолько приятными, что я не знаю, не кончил ли бы я, вновь услышав их в какой - нибудь игре. ЛЛ была для меня первой в серии, и в пятнадцать лет я не видел всех недостатков этой хуйни. Она хороша для ребенка. Я не знаю, здравы ли рассудком те не дети, для кого она хороша. Ну штош, ебаное ненужное вступление осталось вверху. Первое Метро является отличным эээ... адаптацией? трансформацией книги в игру. Ненужные вещи выкинули, массу годных - добавили. И каждый метр туннелей и станций чувствуется мне родным. Малое количество фпс, незамыленность, резкость, перекочевавшая из Сталкера. Это все мое, родное. Пожива червя - пидора, который ни копейки за это не заплатил. Персонажи. Логика. Обстановка, детали. Все это - охуенное. Второе Метро охуенно падает по качеству сюжета и графики. Озвучка перестает быть родной. Лица перестают быть приятными. Появляется блядская патетика. Охуительные истории. Национальный состав потребителей продукта пополняется. А хули, клюквы же подвезли. Но за счет новизны, за счет продолжения истории оно не вызывает отторжения. Книга. Сначала мне показалось, что Глуховский насрал в книгу, и я читаю говно. Но потом мне понравилось. Нет, это не говно. Это охуенный сюжет. А оставленная свобода для продолжения - это атомная бомба. 60 мегатонн.
Выкатывается трейлер третьей части. Первые подозрения. Выкатывается геймплей. Нет сомнений, это - блядский цирк.
> СЭМ > МИЛЛЕР > КОММИС МАЙТ БИ ХИРЕ
>такой-то фансервис для западного обывателя с зомби-коммунистами толпами прущими на пулемёт.
Да, забыл упомянуть, я воннаби - грязноштанник. Так вот. Озвучка - пластиковая хуита. Ремоделлинг персонажей - хуита. Самым красивым был Мельник в первой части. Нога Мельника - не существует. И сам он существует, согласно книге, в другом манямирке, нежели Артем. А блядский Артем - >Безумный Артём: Дорога в Егендыбулак - он катит на праворульной японке во Владивосток, положив Ане на колено левую руку. Поезд - идея хорошая, хоть и наперекос сюжету. Блядские, ненатуральные гачитоварищи. Блядская, ненатуральная женщина. ЗОМБИ!!!1111! Замечательная возможность покататься по миру. Но за эту возможность приходится платить разрывом уютного манямирка. В книге можно было следить за постепенным разрывом этого мирка. Зачем вы упорно форсите эту ебаную, такую не родную ненатуральность сюжета и персонажей, а? Фора? Риторический вопрос. Затем, что это нравится большему количеству игроков. Меньшему количеству, более того - меньшей части СНГ-коммьюнити это говно не нравится. Как сьранно. Васяны жрут любое говно. В комментариях - блядий цирк. Одни идиоты орут "Продажные суки!!!1111! сделойти титры, ми не понимаем". Другие - "Сасат, россисиссия, ми укроинцы, это наша гра". Третьи : "Малаца 4А, любим и целуем в жопку". Мимоанглийские реплики : "Ебанутые русские, что им не нравится? Клюква, где их ебут в жопу? Разве это не национальная традиция?". Они действительно удивлены, хули не нравится этому СНГ - коммунисти. Рад за qazaqstantсev, они наконец - то появились в видеоигре. Штош. Как же мне воспринимать все это кубло? Во - первых: совершить покупку на торрентах. Во - вторых, воспринимать ето как иронию, сатиру на игру мечты. С какой стати вообще игра мечты когда - либо выйдет? И все. Неприятные ощущения сводятся к минимуму. Я кончил. >Блядь, ебаный ты шизоид, ты можешь нормально выражать свои мысли? Твой поток сознания читать просто не возможно. Возникает ощущение, что у тебя разорванное мышление или речевая бессвязность. Просто словесный шум какой-то. Прими таблетки и не забывай посещать психиатра, у которого наблюдаешься.
стыд ебаный от интервью. GAME DESIGNER: PABLO ROS GAME DESIGNER: SANTIAGO CASTRO "WERE ARE PROSTITUTE ZASLANTSI HERE" EXECUTIVE PRODUCER: JON BLOCH "Profs answer would be:'You wanr more freedom? Here, take it!" "UNIQUE SITUATION: CRAZY SMALL DEVELOPMENT STUDIO IN UKRAINE" "THE METRO EXODUS IS A STORY DRIVEN EPIC POST-APOCALYPTIC SHOOTER, IT TAKES PLACE IN RUSSIA (YOU NOW THYS RUSHANS)"
>>29038012 >представил сталкера в графике андертейл >орнул
Дебич, как тебе не очевидно, что хорошая идея без хорошей реализации не стоит ничего? Восьмибитного сталкера сейчас любой васян сможет по самоучителю на коленке собрать, толкьо нахуй он кому нужен? Подхвостье тащит идея. А для сеттинга сталкера/метра идеи уже недостаточно. Или ты готов в голове отыгрывать ЧЗО, фапая на диалоги? Да если такая игра выйдет, ты же первый побежишь ее хуями обкладывать. Давай я посмотрю, как ты в одно рыло и текстуры нарисуешь, и модельки склепаешь, и код пропишешь, и движок прикрутишь, и заставишь все это без вылетов работать, да еще и закончишь раньше 2050 года.
Моя версия грамотного оружейного пака с иерархией для сталкеров-одиночек. Новички - в большинстве случаев имеют дробовики всех вариантов, ибо по законодательству трех соседних стран их проще всего достать. Это и сайга всех вариации, помповики всех стран и рассцветок и самозарядки включая наши отечественные коих тоже тьма тьмущая. Также 20% сталкеров вполне могу иметь охотничью нарезнуху, в том числе и самозарядную. Её тоже можно купить в соседних странах. Дальше - переделанные пистолеты из травматов, сигналок и всего такого. В зону ты приходишь с травматом например и у техника переделываешь - вполне норм. Или даже с сигналкой или макетом лол, почему бы и нет. 5% сталкеров-новичков вполне могут иметь пистолеты, но такие сталкеры близки к криминальной среде, тому що иначе где ты иначе пистолет * достанешь? Про автоматы я вообще молчу. Также вполне могут иметь место быть самопалы у совсем нищих. Однако 5% новичков могут иметь АКСУ или АК-74 - оборали дохлых вояк, которые забрели слишком далеко или отбились от своей группы. Опытные сталкеры - Вполне могут иметь оружие, которое осталось от тех военных и других работников, которые не пережили первый выброс. Это классический пак советской/украинской армии. Ксюхи и 74ые калаши, СВД и РПК, и даже ПМ и Форт! Также опытные могут иметь любое оружие что имеют новички или бандиты (отобрали, облутали, обменяли, или с собой так и носят и так далее) Ветераны и мастера - могут иметь всё что угодно. Самозарядную винтовку или дробовик куда проще достать у нас чем пистолет. Откуда в зоне МП5 - вообще не понятно. Прицелы всех сортов и рассцветок и все виды ПНВ, брони, противогазов - вполне имеют все от новичков до мастеров - всё это продается в любом магазине безо всяких ограничений. Ключевая суть моего повествования - чем проще оружие достать - тем больше его у новичков и всех остальных Наличие в зоне редкого оружия российского спецназа типо Винтореза и Грозы это вообще очень странно и попахивает политотой, что футблядь-фунахуй. Откуда оно там блять вообще?
>>29038618 >Откуда оно там блять вообще? Очевидно же, потому что григоровичи не заморачивались и сотворили просто блять шутан, в котором можно пострелять из хуйнинейм, не паря мозг, а из одних калачей с ПМами стрелять скучно. Они даже лицензиями не заморачивались и у них Гадюка-5 вместо машиненпистоль 5. А всякие хуилы продолжают рационализировать логику польского шутана.
>>29038484 >>29038496 Двачую янтарь. До сих пор помню, как десять лет назад впервые зашел на территорию завода под этим желтым блюром, наблюдая пробитую арматуриной тушку нейтрала на выходе. Такая-то душа, такой-то саспенс, такой-то хоррор, ух. Не припомню, чтоб что-то похожее хоть раз потом чувствовал. Хотя может потому, что повзрослел просто, или началал злоупотреблять веществами хз.
>>29038731 Можно подумать, что менять строчки в блокнотике = кодить. Идея вполне здравая, и похуй что попахивает пастой про кирилла. только прикручивать ее некуда.
>>29038618 Как по мне, оружейка и цены не должны быть реалистичными. В первую очередь должна создаваться атмосфера и геймплей, баланс. И это в принципе относится ко всем аспектам игры. Но, правда, васян воспринимает не реализм настолько буквально, что впадает в маразм. Либо настолько упарывается реализмом, что не замечает, что реализма то и не появилось, а вот игра стала пиздец унылой. Ну и конечно логично, что если вася считает ак-12 обвешанный как в таркове атмосферным, то это уже проблема не в отсутствии реализма, а в голове васи.
Сука, в Темной Лощине убил одного зомбированного на жд мосту, а остальные куда-то делись, так и висит ЦЗ. Служебное помещение обыскал. Что за хуйня, васян?
Странно, что каркорщики не делают кок в котором только 1 режим - 1 жизнь. И геймплей, баланс были сделаны специально для 1 жизни. Но не для той 1 жизни, как в существующих сборках, где ты просто начинаешь заново-заново, пока не повезет и не сваншотит подбежавший кот или гопник из-за угла. А чтоб ты действительно имел шансы жить в зоне, расти, но при этом не имел права на ошибку. А сейчас все эти каркорные моды на кок это тупо гриндилки, как какая-то корейская ммо-рпг, с частым сейвскамом, где ты выпиливаешь базу бандитов за хлеб х1. Без 1 жизни дебильный хардкор получается как не старайся.
А у меня мысли что Сталкер вообще нужно переделать в плане Лора. Совки учёные - нет в этом страха и загадочности, лучше бы было про параллельные миры или что это всё из за "пикника" инопланетян (как в Пикнике). Мне не нравится что в Зоне вообще есть НАТОвские стволы, самым распространнёным должен быть АКМ наверное (Сталкеры например разрыли бункер запасов времён Холодной Войны)
>>29040302 Думаю нету. В плане проработанности экипировки (именно подсумки, разгрузка) только NLC-7 на ум приходит. Хотелось бы реально самому набивать магазины по патрончику. Чтобы большинство сталкеров были ёбнутые небритые бомжи со съехнутой у большинства кукухой. Чтобы они были грязные и чумазые, в рваной горке, с пробитыми брониками у которых местами нехватает бронепластин. Никаких нахуй детекторов потому что в реалиях Рашки проще загонять живое мясо в аномалии чем производить какие то там детекторы. Никаких нахуй группировок, потому что никому из людей в пизду не упёрлось дохнуть ради ЗАЩИТИ МИР ОТ ЗОНЫ/ ЗОНА ЭТО ОГРОМНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ/ ЗАЩИТИТЬ ЦЕНТР ЗОНЫ ОТ ПРОНИКНОВЕНИЯ ЧУЖАКОВ. Никаких в пизду Натовских стволов, потому что эта ебола просто сломается и патронов хуй под неё сыщещь.
>>29040353 Никак, это НПС грузятся, а там их сразу штук 20. Это и в ваниле есть. Мусорка по той же причине подфризивает, например. хотя кто-то из васянов вроде решал проблему, не помню как
>>29040393 С такими реалиями думаю Зону вообще перенести на 20 лет назад, однако не будет тогда разрушенности и заброшенности. Хотя разрушенность и заброшенность можно обосновать тем что Зона это некий параллельный мир, можно сказать параллельное ответвление будущего. Если образовать Зону в Совке нахуй отпадёт всё Натовское вооружение, так как к Зоне хуй подберёшься, везде Союз.
>>29040393 >Никаких нахуй детекторов потому что в реалиях Рашки проще загонять живое мясо в аномалии чем производить какие то там детекторы. Хуйни не пори, это кустарный инструмент, который в Зоне и придумали моченые. Дозиметр есть, а детектора нет, кулстори.
А вообще то что ты хочешь - полная хуйня, васянство и неиграбельность, могу только за шиворот нассать, так настоебало такое ВИДЕНИЕ в мусорка-клонах.
>>29040393 >Никаких в пизду Натовских стволов, потому что эта ебола просто сломается и патронов хуй под неё сыщещь. Правильно, можно будет стрелять с КОЛОША. А можно с КОЛОША-М. А можно с КОЛОША-У. Всё небо в КОЛОШАХ, весь аллах. Хули ебало скрючил, жри что дают.
Ты забываешь что Зона - международный объект, точно так же как и реальная ЧЗО (правда в ней моченые и инженеры международные, а не вояки). И натовские стволы тут вполне к месту, тем более альтернативная реальность тут. Ебал я в рот такое уныние как у тебя, в общем.
>>29040442 Учёные циничные ублюдки которые не ценят вообще человеческие жизни. С хуяли они будут делиться единичными почти детекторами ?Только если где то экспедиция наебнулась и сталкер обшмонал трупешник. Детекторы тогда единичная хуйня в зоне
>>29040487 >Учёные циничные ублюдки которые не ценят вообще человеческие жизни. Вообще хуйня полная какая-то и никак не вяжется с происходящим. О-сознание да, но блять обычные ученые? Да ну нахуй.
Убирая стволы вы просто пытаетесь сгладить отсутствие атмосферы. А нужно зону делать действительно опасной. В сяке есть натовки, но они почему-то не портят атмосферу, а рассматриваются лишь как инструмент. Интересно почему?
>>29040535 Ты головой подумай просто, все Стулкеры русскоговорящие люди, то есть россияне/украинцы/белорусы, какой адекватный человек из них выберет что то вместо АК ? Во первых Ак надёжен, во вторых доступность боеприпасов
>>29040665 ТЫСКОЗАЛ? А ЯСКОЗАЛ - логично, в Зону стекаются со всего мира, шмонолит вообще хуй знает кем снабжается. Не умеешь - ну и сиди, но мозги ебать не надо.
>>29040819 Потому что твои ебаные одинаковые 20 сортов колошей - это говнище невразумительное в визуальном плане. Эта самая стилистика да. В оригинале натовских стволов было больше отечественных, и даже колоши, собственно, не повторялись, а ты готов все засрать своими копипастными калахами.
>>29040858 Лучше сделать один калаш по сюжету и несколько калашей в заброшенных лабораториях и военных комплексах на территории гигантской бесшовной Зоны. К чертям убрать сталкеров как НПС и оставить только мутантов, аномалии и Зону.
"Сходи зачисти логово кровососов" - ТЫ ЧТО БЛЯДЬ ВООБЩЕ ЁБНУТЫЙ ? Давайте даже с логической точки зрения + с капелькой реализма подойдём к этому вопросу. Кровосос 1 штука - это ебучая гуманоидная тварь 2 метра ростом, которая умеет становится невидимой + когти которая рвут всё что угодно и которая по инфе из книг регенерирует так что Росомаха плачет в сторонке. Как блядь одну то штуку завалить ? Если бы эта сучара ещё не сопела, хищник бы отдыхал.
>>29040737 Лучше вояк сразу ебани, наоборот, иначе при вылазе из подземки будет мясо ебаное. Будет две вертушки, нет особого смысла их сбивать, можешь сбежать от них в здание где крота спасал, они пустят пару ракет и через 10 минут игрового времени улетят. Третью вертушку после взятия документов на военке прямо и пересидишь.
>>29040886 >Давайте даже с логической точки зрения + с капелькой реализма подойдём к этому вопросу. Ловушки, гранаты, огнемет, дробовик, яд. Последний способ и используется в ЗП. >это ебучая гуманоидная тварь 2 метра ростом, которая умеет становится невидимой + когти которая рвут всё что угодно Медведь и тот страшнее. Это ебаная груда мяса, бегающая на дохуя км/ч, которой не нужно никакой невидимости, и которую из банального 12/70 не всегда можно завалить разом. >по инфе из книг Ой, в пизду.
>>29040945 Нахуй ты мне вики тащишь, вместе с книгами. Энивей, как бы оно ни регенило, просто калибр побольше и похуй, главное чтобы ошметки не сползались.
>>29040917 Алё блять, на медведя с рогатиной ходили, китов гарпуном хуярили, акул на удочку ловят и по сей день. Человек на то и человек, что не дурак, в отличие от неразумного животного. Охота - дело опыта.
>>29040995 >где ты возьмёшь оружие именно под большой калибр и боеприпасы к нему ? В ОРУЖЕЙНОМ МАГАЗИНЕ. Внезапно, да? Охотничьих карабинов и штуцеров ебанись сколько разных продается, включая экзотику. Если у тебя даже КОЛАШ головного мозга, то банальный Лось-8 или Лось-9 сделает из зверя любых размеров тушу, вплоть до слона.
>>29041071>>29041077 Сука, способов угандошить тупую тварь - три миллиона и тележка, будь она хоть трижды невидимая (она кстати немного видимая, полупрозрачная). А сталкеры на то и сталкеры, что по зоне ходить умеют и тварей местных знают.
кто уже глубоко проходил темную долину в ОП 2.1? что в основном бандиты по цз просят? или может уже сделали народный (лол) гайд по цз и вообще по ОП 2.1?
>>29041171 Жила жратву и прочее говно. Боров разные стволы, из них 4-зарядный обрез и Гадюку Борова покупать у чикибрикеров (толкаешь ему битый калаш какой-нибудь, он на него переключается, покупаешь его старый ствол).
>>29040993 А типа у животных отсутствует память и рефлексы? Единственное что человека различает от животного на охоте - это использование огнемтрела и другой подобной хуйни.
>>29023736 (OP) Вопрос скверный и не красивый, но.. Как в опе денег начитерить? Артмани эту залупу не берет. Я понимаю, что киркор, но блять, когда у тебя в пме 8 патронов, ты тикаешь от вояк с насыпи, а тебе еще какое-то чучело в экзоскелете в спину настреливает из выхлопа все 8 патронов в еблет пришлось всадить - граждане, это перебор.
>>29041341 Поставь спавнер. На амк есть правки. >когда у тебя в пме 8 патронов, ты тикаешь от вояк с насыпи А зачем ты блять их вообще сагрил? Ты ебанутый? Документ надо было поднять до выхода с Кордона, иначе квестлиния основная ОП-овская не начнется. (и соответственно заспавнить дебила с выхлопом) >все 8 патронов в еблет пришлось всадить Не пизди, не всадил. Он падает с одной в тело, может с двух. >граждане, это перебор Перебора ты ещё даже близко не видел, лол. Лучше сразу дропай, этот понос тебе не понравится, если у тебя в самом начале такие проблемы.
>>29040411 >хотя кто-то из васянов вроде решал проблему, не помню как Для этого собирают НПС в невидимой комнате под уровнем, чтобы те прогружались сразу при входе на карту, а не в процессе игры. А потом NPC телепортируются куда положено.
>>29041764 >Для этого собирают НПС в невидимой комнате под уровнем, чтобы те прогружались сразу при входе на карту, а не в процессе игры. А потом NPC телепортируются куда положено. сме - КАЛ - ОЧКА! ай да васян!
>>29041374 >>29041417 >зачем документ у военного поднял? >Документ надо было поднять до выхода с Кордона Лежало тело, я и поднял, охуеть вообще, я что, спрашвать у него должен был? Ладно, похуй. Вы бы лучше на вопрос ответили, ведь тут каждый третий скрин с 9999999999 рублями.
>>29041341 >ты тикаешь от вояк с насыпи Они теперь к тебе враждебные, надо было водку отдавать или через забор перелезать, или через радиацию/туннель с электрами. А теперь Кузнецов, один из основных квестодателей игры, к тебе враждебен будет. Откупиться можно только у Сидора за 300к кажется, что по любым меркам немаленькие деньги, и будут у тебя нескоро. Тем что патрулируют - показываться нельзя вообще. Часовым под мостом можно, только без дани насквозь не пробегай.
>>29041869 >ведь тут каждый третий скрин с 9999999999 рублями Да тут один аутист все срет скринами накрученными. Недостатка денег в этой хуйне нет, на самом деле, в деньгах смысла мало. Беготни дохуя и ваншотов из кустов, это да. А деньги тебе мало чем помогут. Оружие тебе и так дадут, деньгами ты его не купишь, за редкими исключениями.
>>29033357 >Тень Чернобыля, Чистое Небо, Зов Припяти. Ниет. Лучше проходить в хронологическом порядке >ЧН >ТЧ >ЗП чтобы потом не было путаницы уровня той, что вьется вокруг первых двух трилогий звездных войн
>>29037308 >На территории ангара слева от ворот стоит кран, у крана есть противовес. Вот на этом противовесе я со времен оп-1 делаю нычку - до сих пор не крали. Уж не знаю, что за дыра в логике, но факт есть факт. Как только не изъебнешься, чтобы не украли х1 хлеб х1 аптечка
>>29042975 >Идешь такой на помощь, слушая васянскую озвучку каждого пука >Вдруг тебя зовут к себе в лагерь гопники >Вместо того чтобы послать их в игнор, ГГ как дебил матерый наемник идет к ним в лагерь и его там гопают
>Новая сцена >Просыпается где-то в комнате >С тем же снаряжением, которое было в начале
>>29042889 Можно просто пристроиться к попцу и делать ему фистинг, руля вправо-влево, чтобы он не обернулся. с двумя одновременно тоже можно, просто уметь надо блятб
>>29043164 Алло гараж, я опиздюливал трех псевдогигантов в забытом лесу таким образом, что гораздо сложнее, ибо они топают постоянно. Да ещё уворачиваясь от мимоснорка.
>>29043222 Нет, они не дамаджат вообще. И чинить их будет трудно, береги их и не коцай об ебала мутантов. От артов они не коцаются вроде Есть и пиздаче чем бойцовские перчатки, но перчи можно покупать у Акима, изнашивать и выкидывать - расходный материал, по крайней мере пока не запасешься ремкомплектами для холодняка.
Таки это та самая история Прибоя 1.4 скрытая угроза, с чужими, гулями, хищниками и прочей бредятиной, тогда это было всё очень экзотично, но после последнего путь человека и ОП-2 оно уже нифига не удивляет, ну библиотекарь или чужой, что тут такого, и похлеще вещи видали. А так, прибой стори как оно есть, много стрельбы на каждом углу, много зверья всякого разного, надо бегать искать документы, но в принципе, даже в таком корявом видео оно лучше той оверхол поеботы, там совсем отстой. Графончик вот ламповый, олдскульный, без лучей, непроглядной темноты, всратого дождя 24/7, коричневых текстур и йоба моделек, которые заполонили моды, взять тот же новый арсенал, где всё совсем печально
>>29041171 Сибиряк сейчас записывает полное прохождение для видеогида. Через месяц +- жди готовый со ссылками и таймингами, а пока можно просто в его записях найти нужное.
>>29042461 >деньгами ты его не купишь >один из лучших стволов в игре продает Аким за 150к >деньгами ты его не купишь >Доктор фарцует патронами за налик >деньгами ты его не купишь
>>29044881 После выполнения квеста на "притащи все части тел монстров" у него появляется диалог на эту винтовку. FN 2000 с АВТОЗАХВАТОМ и тремя режимами стрельбы, причем ДВА ИЗ НИХ АВТОМАТИЧЕСКИЕ!!! Я чуть не обосрался от счастья, когда ее купил.
Ммммммм..... Оказывается быть в окружении в сарае на АТП слишком изи. Хуле, давайте сделаем так, что на Агропроме гг окружит толпа гопарей, когда он будет просто в кустах и с летальной дозой радиации, чтобы перед глазами все плыло и целиться было чутка сложнее. Да, а гопарей заменим твердолобыми Мстителями и обязательно дадим им подстволы. А когда будет квест где Моченого десяток турелей окружает после поднятия очередной хуйни?
>>29044953 Палю инфу, как проходить все подобное дерьмо без читов:
1. На янтаре в коллекторе добываете телепорт из любого места на этот самый янтарь 2. Запасаете 35к 3. В любой непонятной ситуации - активируете и оба - вы у Сахарова. 4. ?????? 5. PROFIT!!!
Я так с агропрома свою жопу спасал, и из лабиринта, и из х18.
>>29044931 Так нет у меня этой опции в диалогах. Я ему принес 40 лап зомби и больше про монстров ничего нет. Есть про негров и советское оружие, про какие то документы. Монстров нет.
>>29044832 >один из лучших стволов в игре продает Аким за 150к Так 150к это же сдача, даже сраный ПНВ стоит 125к. Полтора-два похода на арену, не говоря о более быстрых способах. К тому времени как ты сделаешь ему всё это, у тебя давно будет всё это. Но вообще этот ФН2000 нахуй не нужен, ибо косой как и любая автоматика, а нужна самозарядная снайпа на 20 патронов, например игломёт пиздец дурь за 75к у петренки, который я покупаю сразу же. Или Вал Воронина, который именно снайпа. Автоматика нужна разве что тем кто не может в хэдшоты. >Доктор фарцует патронами за налик И чё? Много кто патронами торгует.
Деньги нужны для выкупа уникальных стволов на ачиву, например. И по мелочи, вроде наёб-квеста для информатора, вход в который стоит полляма. Но это все дело наживное, к тому времени у тебя давно будет дохуя бабла. Весь этот спавн - от непонимания механики.
>>29044983 Щас бы хуйней страдать и придумывать многоходовочки по прохождению идиотских квестов. Вот только сейчас я понял, что в ОП напрочь ебанутый геймплей. Он ебанутый не из-за васянских роялей в кустах, не из-за неписей или мобов-терминаторов, а из-за того что все сводится к прожатию сейв/лоада. Т.е. не нужны никакие аптечки, антирады, патроны, броня, стволы, весь тот хлам что собирает гг. Этим хламом абсолютно ненужно пользоваться, когда есть f6/f7. С самого начала игры у меня сраный обрез ИЖа, ксюха Волка с обвесами и СКС с оптикой и глушаком и перчатки Акима, аптеками раза 3 пользовался, бинтами и пивом чуть больше, патронов с трупов хватает с избытком, а это три похода с зачисткой х-18, лол. Просто блять на кончиках пальцев.
>>29044983 Ага, а потом приходишь туда, а болванчики никуда не делись, и ваншотают тебя при переходе на локацию. Знаешь сколько таких умников было с наёмами на ДТ? Или наоборот, деспавнулись, а у одного из них была игральная карта. Ололо.
А телепорт на Кордон у бармена гораздо раньше янтаря будет, по ЦЗ.
>>29045093 Ты вообще читай, что пишу. 3 режима стрельбы - автомат, отстрел по три пули, и одиночный. Убойность такая, что тех же наймов и мстюнов валит с трех патронов в тело/1 в голову. Восьмикратный зум. Точность как у дальнобойщика. Хуле тебе еще надо? >Много кто патронами торгует. Так тем более нахуя писать, что деньги не нужны? >К тому времени как ты сделаешь ему всё это Если пораньше сходить на болота, то можно доступ к пушке получить оче рано, еще до первого захода на АС, как это я сделал.
>>29045119 Квест на взятие ПДА Призрака. Пда в рюкзаке, рюкзак в кустах, куст в очаге радиации. Подбираешь - вокруг спавнися десяток мстюнов с подстволами.
>>29045115 >васянских роялей в кустах Что характерно, рояль в кустах у них тоже есть.
>сводится к прожатию сейв/лоада У меня есть догадка, что они просто задроты и делают васню для задротов. Например я в треде пруфал прохождение этого сарая на АТП со второй попытки, а меня обвиняли в том, что я на изи играю, враги тупят и т.п. Мне не показалось это сильно сложным, ибо я их просто перестреливаю. Но стреляю я получше сферического глобала в каэсочке, это если не вдаваться. Хотя через васянскую мочу на экране да, стрелять очень некомфортно.
>>29045115 Алсо, так у тебя полный набор. Кроме СКС или подобной снайпы (мне игломет больше нравится, он гораздо кучней) нихуя толком и не нужно, ну там пистолет да дробовик любой. На арену в живодерню желательно самозарядный дробан типа сайги, иначе не успеешь в заданное время. С таким набором я практически не дохну в этой игре. Я уже на АС, а дох 23 раза, в основном от сраных невидимых аномалий.
>>29045215 Задроты? Знаешь, как Проппер и Мерцающий ОП-2 тестят? Врубают иммун, пробегают по рестрикторам, проверяя работу всех скриптов, и всё. Они не играют в то говно, что делают. Вот блять НАСТОЛЬКО они пидорасы.
>>29045215 >У меня есть догадка, что они просто задроты и делают васню для задротов Читаем описание мода >Сразу предупреждаем, что Объединенный пак 2.1 для игроков, которых не смущают сложности, работа головой, быстрота реакции и другие трудности.
>>29045239 Где ты невидимые аномалии нашел? Или ты про звезду архары? Алсо, 6 смертей, только добрался до АС, квест на СКАТ уже в финале, пройдена пещера, болото, АТП, ЗЛ.
>>29045184 Подходишь к тайнику в кустах, нажимаешь присяд, подбираешь тайник, спавнятся неписи, нажимаешь сохранение, можешь повоевать с ними до первого подствола, подыхаешь, загружаешься незаметным для них благодаря присяду в кустах, неписи теряют к тебе интерес и расходятся по локе, можешь теперь спокойно выходить из кустов и фистить каждого по-стелсу.
Блеать, есть нормальные моды без школохардкора и клоунады? В одном сейвы отключены, во втором бессмертные-коты с озвучкой дегенерата(который мяукает в кастрюлю будучи под бутиратом), в третьем какие-то ебучие охотники-пидоры за тобой бегают, в четвёртом в бронике со шлемом ловишь дробинку со 300 метров и подыхаешь, эти ёбаные бандиты с кожей слона, впитывающие в себя тонны пуль и ваншотящие тебя ПМ через полкарты, какие-то супермонстры как реактивный понос мечутся и метают молнии из ануса, тушканы в тебя плюются иглами, бухая камера, качающаяся 10 минут от попадания пули в палец ноги, сохранения у костров(спичка для разведения десятки тысяч стоимостью), квесты "принеси 10 пуканов плотей" с наградой 12 патрон и бинт, или принеси севу и получи 2 армейские аптечки, пачка патрон стоимостью как всё твоё нахабоченое оружие с трупов, аптечки, которые хилят по 15 минут и заставляющие экран мироточить и трястись, смерть от недосыпа, смерть от недоедания, смерть от ебанутого скрипта "шаг влево шаг вправо", смерть от смерти, бегающие в приступах паники неписи, подыхающие квестовые персонажи, химеры прыгающие через полкарты и кровососы, видящие тебя тоже через полкарты, прыгающие танки, боссы-вертолёты блядь, монолитовцы внезапно няшки и закадычные друзья, шутеечки от ванечки из 5а класса в диалогах, паки оружия в стиле "бамбанули склад оружия времён первой мировой", моды на транспорт, сука, в котором через каждые 100 метров заканчивается бензин и который кувыркается и дамажится от любой неровности на дорогах, сраные аудио-скримеры(типа эмбиент).
>>29045145 А в конфиге оно как любая другая автоматика кучностью. Да и игломет их валит сразу, по сути это самая мощная снайперка из магазинных, даже мощнее чем СВДК под хуй-достанешь патрон. Кроме того он абсолютно бесшумен, а не как оружие с глушителем чутка шумит, и патроны продаются везде. Не знаю зачем его таким оверпавернутым сделали и доступным прямо с нуля.
Впрочем на вкус и цвет, короче нет смысла спорить. А сумма не особо большая, она добывается быстро и нет смысла ради неё спавнеры крутить, как по мне.
>>29045272 Ясна-панятна, придется искать и накатывать. >>29045279 >Любители прохождений на ютубе Ты не поверишь - подобные вещи играют чисто на фоне ради пиздежа, пока занимаешься какой-нибудь монотонщиной.
>>29045239 Монстров надо без времени чисто кулаками мочить. То что там тебе на два косаря больше заплатят за ограниченное время вообще ни о чем. Можно патронов на куда большую сумму растратить чем выиграть.
>>29045269 >Где ты невидимые аномалии нашел? Огненная аномалия эта сраная. Не жарка, а другая. По крайней мере на реализме она невидима. Бежишь такой, бежишь и хуяк сгорел. Жарка хоть видна чуть конвекцией, а эта вообще никак не проявляется, специально проверял. Просто пиздец, большинство моих смертей от этой пиздоты, не буду же я шагом ходить с болтом наперевес постоянно.
>>29045184 Неа, вот такие особо прошаренные как раз бегут и спрашивают "а это нормально что при загрузке в ДТ мне через 1 микросекунду прилетает три ваншота с разных сторон?"
>спорят о какой-то хуйне На самом деле единственный оригинальный и самобытный мод под сталкер это UNLEASHED Sidorovich Fury, всё остальное сорта васянок.
>>29045636 >Любители прохождений на ютубе >РЯЯЯЯЯЯ ЗАЧЕМ ДОКУМЕНТЫ ПОДНЯЛ >РЯЯЯЯЯЯЯ ЗАЧЕМ ВОЯК-ПИСЕЧЕК УБИЛ НЕУБИВАЕМЫХ >РЯЯЯЯЯЯЯЯ ЗАЧЕМ ХОДИШЬ НЕ ПО ГАЙДУ ВАСЯНОВ ПО ВАСЯНОМОДУ Ну я даже хуйзнает что тебе тут ответить.
Интересная тут система антихомяк, если ствол слишком крутой для локации, то при поднятии ты его нифига не получишь, вот на агропроме бегают толпы наёмников с натовскими пушками, но типа слишком жирно будет натовские пукалки на агропроме, поэтому собираешь ты ничего, одни пекали, ПМчики и немного зиг-зауэров. На кордоне вот низзя поднять калаш, кроме одного, всратого в награду за квестик на патроны, а враги наглеют, снайпера с СВД и СВУ, наёмники с хм8, короче, хардкорчик. Необычно, в общем, да и вообще пока что ничего такого сверх ужасного не обнаружил, относительно оригинального прибой стори, всё те же перестрелки эвривэ, лютый спавн и кривые пушки из арсенал мода, тут правда чуток получше всё же и есть неплохие фишки. Модельки нпс-снайперов забавные, реально камуфляж сливается с местностью
https://www.youtube.com/watch?v=y2bX2UkQpRI Алсо, играл в прибой стори ещё в 2008, был у меня диск с модами, жесть там, прибой стори, новая война, обе зоны поражения, голден мод на ЧН, симбион ака АМК+СРП+АБС+ЭЮЯ++ и вот прибой стори. И чёрт побери, там в меню играла музыка из матрица, вот эта самая, причём отрезок фортепиано с таким ламповым треском как у винила, а сейчас скачал оригинальный прибой стори и нифига не нашёл там этот трек. Похоже, он есть только в той самой пиратской версии
Шейдеры из лурк мода, кстати, весьма необычные шейдеры, скайграфикс и шейдерс макс в одном, есть контраст и сатюрейшон фильтры и sjitter из шейдерс макс и все фишки скайграфикса, но при этом оно выглядит получше шейдерс макса, тени лучше и вообще как-то лучше. Жаль, проебал свою версию, я там накрутил параллакс оклюжен продвинутый, мягкую воду, раскачивающиеся деревья и что-то там ещё. Лучи, четвёртый патч, выглядит странно, но с другой стороны лучи от огсешников выглядят совсем всрато
уу сукка. только бандитов пострелял и культуриста спас как на пути на базу борова влетел в кусты и застрял. бесконечный бег с минимальной скоростью. не влезайте в этот куст рядом с тоннелем с движущейся огненной аномалией. nice done mr. vasyan
ахах)) теперь чудище айвенговское сорвалось и начало бегать по базе еще до выкупа. после выкупа долговец в клетке побёг на выход а этот остался на базе))) что самое забавное, в первый раз у меня все получилось идеально, все 4 ушли, раненый бандит выжил, очкастый дошел до костра. но блять, я купил у него тайник за 30к и сохранился после. а не до. а в тайнике параша (черный плащ охуеть не встать).
>>29046533 Ниче непонятно. Осло, сджиттер, что это? Помню дико ебался в консолечку/конфиги, чтоб тени в ЧН хоть как-то в божеский вид привести и именно вот этот ваш -sjitter в ярлычок очень зарешал.
>>29046720 Эта хуйня после того как я ее спас, осела на свалке, а когда я туда пришел - стала врагом и начала убегать от меня через всю свалку. Ну я его застрелил в затылок, ибо нехуй. До сих пор на радиоактивной куче лежит - гниёт.
Ебучий Петренко и его гаусс! Сначала надо подохнуть сорок раз от пендосских наймов, потом еще столько же от всяких мутантов на территории х-18, потом разбираться по какому васянопринципу отключаются НЕХи, и в конце сгореть от того что последняя НЕХ находится на кране а у тебя нет такого ствола чтобы сбить ее. GG BLYAT!
>>29046720 Не подходи близко к Айвенго и не давай запуститься его диалогу с бандитами, иначе этот диалог его зафризит. Надо сразу шуровать к Борову, затем к Лохматому, а Айвенго за километр обходить. Тогда они оба дернут с базы.
>>29046831 А вот к часовому действительно близко лучше не стоять. Смотри видео от Дворника, самому нормально этот квест пройти никакого пердака не хватит. Ёбаная ломучая ебанина.
>>29046811 Проблема наймов решается любым стволом с оптикой. Мутанты опасны только в закрытой площади. Последняя нех выносится автоматной очередью точно в центр вспышки. Возьми за правило не ходить на задание сложнее чем 'убей пять кабанов" без полного комплекта гранат, аптек, патронов и двух стволов - снайперки и дробаша.
ну ща получилось все заебись. все бичуганы в сборе, 2 лоха стоят без пушек азаза. кстати походу если сразу после спасения любера не взять ку на ящик патронов для беса, то его вообще уже нельзя взять)) ну то есть может на свалке можно будет, но при повторном диалоге в тд нельзя. отличная работа васян)) у меня энивей погиб часовой от электрохимеры кек, так что надо переиграть.
>>29046919 Два симбиона нужно наварить сразу после первого посещения X-16 и взятия там рецепта, необходимая вещь. А дальше как повезет на костюм с защитой от телепатии, если прокнуло на 20%, то похуй на все.
фух. вроде прошел идеально. все живы, все добрались до цели. ща надо сгонять в бар за йоба научным костюмом чистого неба с 90% защиты от радиации и 50% телепатии и с 2 симбионтами пиздовать в х18. надеюсь выход с темной долины после спасения долговцев и мессера без дальнейших действий по сюжету не поломает скрипты васянов. иначе минус жопа и минус 4 часа жизни.
алсо серанул чутка когда увидел лохматого и пулю рядом около костра издали. подумал что эта параша опять лаганула и кто то из них размножился.
>>29047232 Но эээ, нигде в шапке на дропбоксе нету СоМа не то что репаком, но даже его упоминания. Если ткнешь меня мордой в него - буду сильно признателен.
>>29047318 Спасибо. Любовь до гроба, блять. Что характерно, это не просто удачный скрин - в ТЛ наймы, бандосы и монстра в едином порыве объединились против многострадального меченого. Я охуел, когда пачка снорков проскакала мимо бандосов, которые в меня садили из всех стволов, и попрыгала на меня. Ебал я в рот такую зону.
>>29047681 >Призрак помер! >да нет, то не я был, то отмычка >Клык помер! >Да не, я тоже всех наебал >Клык опять помер! >Лол, нет Этот сюжет уровня бразильских сериальчиков...
>>29047681 >Nlc7 Нет, вы не имеете права читерить и редактировать конфиги. Мы так скозали. Взрослый человек не захочет что-то менять под себя, у нас тут не для школьников сборочка. Все авторские права принадлежат нам, за редактирование мода будем вынуждены обращаться в суд.
>>29047784 В своё время появилось несколько вахтёров, которые очень не хотят, чтобы их каловые "детищща" редактировали и настраивали под себя(то, что их говно неиграбельно никого не волнует), поэтому они всячески их упаковывают, делают скрипты античитов, пытаются "психически" задавить оппонента такими аргументами как: "Так задумано. Играйте как в оригинале. Автор так видит. Читы убивают геймплей. Авторские права. Убиваете весь хардкор. Не нравится - не играйте." И прочие. >>29047809 Помню как Сяк на форуме лично обещал вычислить по айпи и набить морду за сливы "античитов".
а между прочим, если в глаза не ебаться, то некоторые вопросы отпадут сами собой. например >>29042386 оказывается наводку дает спасенный долговец в подвале. просто зачастую из-за того что квест баганый игрок не читает всё и быстрее закрывает диалог.
С какими тайниками лучше играть? Редкие конечно заебись, но уж больно они однотипные, ствол броня арты патроны. По-моему случайные тайники поинтереснее будут, там и водочка попадается и жратва с аптеками, да и чаще они попадаются.
>>29048260 Твоя цель в этом говне - как можно быстрее нахабарить, ибо всё потребуется. Стволы, бронь, арты, патроны - наиболее ценное. Вся эта водяра, жратва, аптеки хомячатся гораздо быстрее, у любого торговца в промышленных количествах. Поэтому еби лежа и ставь редкие.
>>29048327 Там хабарится говно всякое, типа кучи экзоскелетов которые даже носить впадлу из-за того что их заряжать нужно, гауссы всякие на которые патроны по 100500 руб за штуку, арты которые наварить проще, боеприпасы от винтовок которые только в эндгейме появятся. А вот элементарных ништяков типа научных аптек, нескольких пачек 5.45 или антирадов, батонов с колбасой вообще не попадается. Короче, там же можно прямо в игре менять типы тайников, так что попробую случайные поставить.
>>29048416 Ты всё это сдашь по ЦЗ и получишь другие ништяки и репутацию. А 5.45 и научные аптеки стоят копейки, батоны с колбасой искать в тайниках это вообще маразм, только что Жиле сбагрил 120 консерв за 2 ящика с водярой, просто покупай у продавцов когда видишь. Антирады нужны только для костюма туриста, и то их хватает, в остальном нах не нужны. >боеприпасы от винтовок которые только в эндгейме появятся Раньше чем ты думаешь, на самом деле. Эндгейм в этой васянке затянут пиздец как.
>>29049100 Я играл в 2008м в 1.4 и мне очень доставляло, до 1.4.1 так и не добрался. Жаль, что сейчас уже не получишь таких эмоций и dat feel от геймплея. Можно, конечно, снова накатать АМК сейчас, но я же аутист и буду несколько часов его править под себя, а как доправлю - пропадёт всё желание. Алсо он на 1.0004, а я уже привык к движкоправкам на 1.0006.
>>29049143 Ах да, есть ещё сборка АМК + Autumn Aurora, причём как для 1.4 так и для 1.4.1 версии. google "amk Autumn Edition". Мне показалось, что там освещение убито, скорее всего потому что на статике играю.
проблема пистолетного слота блять. в него нечего поставить. по большому счету. можно аутировать с пистолетами. а можно не ебать мозги и ходить с штурмовой винтовкой и снайперкой. можно засунуть обрез. а можно не ебать мозги и ходить с нормальным дробовиком. вот я полутал именной йоба бм16 на свалке. а применять негде. хотя мощный и выглядит круто. вепрь просто удобнее. вот полутал совершенную йобу. обрез без отдачи абсолютно, никакого подкидывания ствола, 4 патрона, дикая скорострельность. кладет дробь очень кучно (справа в приседе попадания, слева стоя). но опять таки, он по большому счету не нужен >_<
>>29049744 АПС у сидора самый кучный ствол в игре, не считая снайперок. Даже кучнее автоматов. Ты не ебёшь себе мозги, наоборот, он ЛУЧШЕ автоматов на средних, т.к. не косит по головам и может в нормальную стрельбу от бедра. Стреляет копеечным говном на 75м, автоматический, и лучше пользоваться им, чем тратить что-либо на патроны. При этом он намного легче. Другой вариант - ПП, которые стреляют копеечным говном на 120м по головам, и тут уже нужен обрез.
Аналогично с нормальными дробовиками, они тяжелые. Я всегда облегчаюсь по максимуму, поэтому мой стандартный расклад - АПС + Shorty (который дают за оборону бара, он весит как обрез и по урону мощнее большинства дробовиков). Либо же обрез + ПП. Если иду в мясо с людьми, то АПС + снайперка. Если в мясо с мутантами - Сайга+АПС, снайпа если ожидаются контролёры. Под мясом я имею в виду реальное мясо, где все дистанции, а не зачистку АТП, в которой просто стоишь с пистолетиком и ждешь.
Стали известны подробности разработки модификации, под названием «New Spaces» (Новые Просторы) http://ap-pro.ru/forum/59-91321-1 . Удалось узнать, что на данный момент, авторы ведут работу над новой графической составляющей, а точнее - занимаются написанием новых шейдеров. Лидер проекта строго сконцентрирован на завершении сюжетной линии, на поиске актеров озвучки, а также создании концепт-артов локаций. Попутно разработчики дорабатывают «STCOP WEAPON PACK» под нужды концепции модификации. Недавно команда смогла перевести свой проект на движок «X-Ray Extensions», который представляет из себя набор добавлений, расширяющих возможности игры. Одной из новых фич станет разработанная авторами система утомления главного героя. Разработчиками планируется оптимизировать производительность мода, где пока остается большой фронт работ.
После окончательного внедрения всех базовых уровней в игровом мире, будет дан старт реализации сюжета в самой игре. Будут добавлены новые мутанты, группировки, а лидер проекта займется рездизайном оригинальных локаций Сталкера. Флора и погода тоже будут переработаны. Планируется внедрение пасхалок и отсылок. Стоит отдельно отметить новые группировки. В мод планируется внедрить клан под названием «Друиды», которые по фольклору «Тень Чернобыля» являлись поклонниками идей о том, что в ЧЗО можно прекрасно выжить без электронного оборудования. Ожидаются к добавлению и абсолютно новые кланы. Например, «Симбиоз» - самостоятельно придуманная авторами группировка, которая описывается в рассказе, написанном лидером команды.
Еще один новый клан - «Волки», про который, правда, пока что ничего неизвестно. Разработчики мода оценивают готовность проекта, приблизительно, наполовину. Открытых тестирований модификации не планируется.
>>29049744 Я фотоаппарат в слоте ношу. Учитывая, сколько всякой хуйни нужно фоткать по квестам, он полезней пистолета получается. А с кого дробаш полутал?
>>29050530 >снайпера взял тайник на козловом кране без мам, пап и гайдов. А чего добился ты? До сих пор не могу понять, зачем я на это хрючево угробил месяц жизни. От бубулюки до сих пор в дрожь бросает, как вспомню
>>29050681 В читэнжине залочь, и никаких правок не надо. А вообще с дохуя тонн барахла в инвентаре это поделие будет гарантированно крашиться и/или тормозить.
>>29050726 Знаю. Яж не собираюсь себе мильоны накрутить - так, пару соток накинуть. Хотелось бы все таки правку, чтоб поставить и забыть. Да и лишнее вмешательство в процесс васянству наврятли на пользу пойдет. Ну раз вариантов нет, воспользуюсь читэнжином.
>>29050773 >Да и лишнее вмешательство в процесс васянству наврятли на пользу пойдет. Скорее наоборот, лишняя правка. Эти вахтёры накрутили что черт ногу сломит, правщики до сих пор натыкаются на мины замедленного действия.
>>29050523 Вообще не понимаю, нахера пилить очередную таксебесюжетку с горсткой фич, где на создании таксебесюжетки разработка мода застопорится или сильно затянится. Сколько эти сюжетки на ЗП на 1 день не проходил, всё херня, со скуки можно сдохнуть от этих неожиданных сюжетных поворотов как в дешевом кино. Лучше б сосредоточились на интересном геймплее. Даже у костра нельзя посидеть с гитарой, или тушенку разогреть. Можно только анусы кровососов варить на горелке непонятно зачем, когда рядом костер горит и приговаривать "выживаю..." и выпиливать неписей 24/7.
>>29050411 > пик3 Почему в сталкере туман перемешивается со скайбоксом? Выглядит всрато.
И да, попробуйте посмотреть в облака в сталкере через бинокль, сразу помёте почему скайбоксы говно и их надо менять на нормальные процедурно генерируемые облака как в ведьмаке/жта/дэйзи.
>>29051189 >И да, попробуйте посмотреть в облака в сталкере через бинокль, сразу помёте почему скайбоксы говно и их надо менять на нормальные процедурно генерируемые облака как в ведьмаке/жта/дэйзи. Ну поменяй.
>>29050504 >А с кого дробаш полутал? им экипирован бандит на базе бандитов. продаешь ему убитый мп40, обрез и пачка изоморфов спавнится в его инвентаре.
>>29050267 aps fag eto ti? я конечн попробую апс, хотя пистолеты для меня и ассоциируются с начальным оружием, когда у тебя дедова берданка, хуй в кармане и слепая собака гонит по кордону.
>>29051125 Скорее, потому что не могут. Остальное продумывать надо, а тут впихиваешь днищефанфик в игровой формат и все, можешь наслаждаться вниманием со стороны игроков.
>>29051116 В определенных местах, если не стоять на месте и не шевелиться несколько секунд, ломаются скрипты. Для того, чтоб ГГ не рыпался, ему в инвентарь на это время падает ящик 500 кг. Но если ты правил вес, ты этот ящик не почувствуешь = пизда скриптам, финала игры не увидишь.
>>29051109 Сколько, интересно, людей в сталкере отыгрывают, у костра сидят, воображают жизнь обычного сталкера? Да никто почти. Сталкер был представлен пысами как тупой шутан, вытянувший только за счет оставшейся части атмосферы. Ну и по сей день он сохраняет роль тупого шутана, только уже косящего под фоллач. И почти во всех сюжетках васян пытается реализовать своего несложившегося писателя. Никому не надо созидать в сталкере, жить в зоне.
>>29051372 >если не стоять на месте и не шевелиться несколько секунд, ломаются скрипты. Для того, чтоб ГГ не рыпался, ему в инвентарь на это время падает ящик 500 кг Я просто в ахуе с такой костыльной смекалочки, мне больше нечего добавить.
>>29051372 так блять, это по твоему описанию похоже на борьбу васянов с багами квеста (принудительная остановка игрока для правильной работы скриптов), а не на борьбу с читерами лол.
>>29051314 Я не то что фаг, просто я в конфиги смотрел и охуел с увиденного. От бедра пистолеты намного удобней автомата, а прицельно АПС ещё и точней. Урон у пистолетов такой же как у автоматов, в зависимости от калибра.
Из хороших автоматов есть P90, который хуй достанешь, но патроны к нему есть у Бармена. Он от бедра очень точен, как глок 23 примерно. Но взамен нет подствола, что есть главный плюс автоматов. Из хороших пистолетов есть ещё глок 41 автоматический.
>>29051541 Вот тебе еще пример: При взятии некоторых тайников в обход маршрута, который васяны считают рассово верным, через пару дней тебе могут по какому-то квесту сообщить, что ты хуй, мать твоя шлюха, и читеры не нужны, после чего ветка обрывается. Так по волазару или котобегемоту, короче по ветке, где тайники с серией телепортов точно было.
>>29051189 Емнип в большинстве игр с движущимися облаками, эти облака не генерируемые а просто в виде 3д моделей. Но выглядит конечно куда лучше простой текстуры неба.
>>29051597 >При взятии некоторых тайников в обход маршрута, который васяны считают рассово верным, через пару дней тебе могут по какому-то квесту сообщить, что ты хуй, мать твоя шлюха, и читеры не нужны, после чего ветка обрывается.
>>29051199 Нахуя такое вообще слушают и смотрят? Вот объясните, блядь? Мне что, трейлеров недостаточно, чтобы решить, покупать в стиме или на торрентах? Зачем мне мнение какого-то хуя с горы?
>>29051651 Современные дети не только не способны воспринимать текстовую информацию, и вынуждены абсолютно всё поглощать через движущиеся картинки, они даже мнение своё сформировать не способны. И им нужно это мнение закладывать в пустую черепушку с шутками, прибаутками и мемасиками. Так и живем, блять.
>>29051642 Монстрам не срать. Этих сраных васянских бегающих контролеров гораздо легче заловить подстволом, чем снайперкой или дробом.
Алсо, толпу говна дешевле и быстрее закидать подстволами, чем убивать любыми патронами по одному, и проще чем с перчаткой танцевать (особенно когда это плохо выносящиеся перчаткой мутанты).
>>29051824 Я просто ношу с собой вороненка для больших скоплений мяса и зажигалку для точечного уничтожения. Аномальные гранаты себя окупают на раз-два, и выходят в итоге дешевле, чем закупка патронов.
>>29051806 >двач эта борда называется харкач. >>29051788 и как это связано, дурачек блять. все рофлят над васянами ОП, но играют в нее. в чем проблема.
Пацаны, а почему нету модов на божественную статику? Только представьте, с исходниками первого рендера в совокупности с ресурсами ванили, можно ведь собрать неплохой мод с отличной аудио-визуальной компетенцией художника-концептуалиста, запаковавшего свой ТРУТ в шейдеры с лайтмапой. Я конечно не любитель ТСС, но рассеивающиеся тени и приятные глазу тонко настроенные оттенки серого и зелёного это отрада на фоне багнутой, всратой и богомерзкой динамики!
>>29051878 У него площадь поражения - ояебу, а урон такой, что выживают только библиотекари и, внезапно, кошки, лол Контроша не переварит. На данный момент вымениваю их по ЦЗ, дальше планирую у торгаша в припяти покупать.
>>29051883 >Я один здесь нахуй! походу не играю в эту парашу. Нет. Я тоже ОП-2.1 не трогаю из-за их ебантяйства с античатами и плаками в колёса. Хочется накатить свой худ, убрать левые арты с экрана загрузки, оставить в меню исключительно классический Wasteland II и может быть поправить пулестойкость всяким враждебным терминаторам.
>>29051969 Подожди месяцок, закончат ковырять скрипты и уберут таки говнозащиту. Просто в этот раз васяны схитрили - каждые пару недель выкатывают патч, под которым правки перестают работать. Патч само собой правит всякие важные баги, но зная Мерцающего, эти баги были оставлены спецом. Как у них запал иссякнет, можно будет начать ковырять полноценно. Вспомни скайрим. Кстати не знаю, что на васянов нашло, но в 2.1 они добавили реально годный эмбиент в меню и мир, вместо ДРЕВНИХ КАМНЕЙ, блять.
>>29052021 Я бы с радостью, да только гуглу видать не обучен - не могу найти ни одной темы, где бы его выложили. Благо есть вебм с одним из треков, схоронял пару лет назад.
>>29052025 Мне нравиться, когда у модов... Большие сиськи. И меня никсколько не волнует реборновская сиська в себе, сколько бы молока там не плескалось.
>>29052013 >но в 2.1 они добавили реально годный эмбиент в меню и мир Который правда совершенно не вяжется с творящимся вокруг блядским цирком. А в Забытом лесу, где каждый шорох слушаешь, чтобы не затоптали, я вообще отрубаю, ибо тупо нихуя не слышно.
>>29052083 >папка купил пеку для учёбы >ваёбываюсь этим на дваче А если ты не понимаешь, что можно в зависимости от настроения одинакого кончать как и от директ 10 с лучиками, так и от статики, то ты просто тупой. Народ вон в дум до сих пор играет.
>>29052078 Ну это уже отдельный разговор. Вспоминая тот пиздец, какой играл в ОП-2... первой правкой, которую я тогда накатил, была правка на отключение нахуй всей музыки в игре.
>>29052122 Ух ебать доебался и затроллил, пойду выпилюсь, предварительно твою мамку поебав. >>29052113 У меня вообще свой набор натыреннных из 100500 модов амбиентов, который всегда ставлю поверх.
Да але блять. 3 раз уже, возможность перманентно очистить карту от гопников есть или нет? Ладно бы они отхватывали назад, но нет, они просто респятся поверх и все, соси хуй.
>>29052656 >3 раз уже, возможность перманентно очистить карту от гопников есть или нет? В ваниле нет. Страдай. Группировку, похер какую, нельзя выпилить с концами в войне группировок. Они чуть ли не моментом снова появляются на своей базе.
>>29053215 Запостил свой хуй тебе за щеку, нищенка. >>29053122 > меня полно знакомых не позволяющих себе ничего кроме статики и 17 дюймов И? Твои знакомые вонючие бомжи. Ты этим гордишься?
Как туда залезть? В ТЧ была дверь в одном из помещений, но тут я не нашел этого, снизу там нет каких нибудь ящиков что залезть, на крышу не запрныгнуть.
А нахуя делать моды не на дед пуке/аномали/арейке? Почему мододелы не могут сделать какую-то базу для модов? В дед пуке есть все фичи из КоКа и мизери это уже дохуище: напарники, пленники, варка мяса, маскировка, улучшенный ИИ, 32 локаций, контейнеры для артов и тонны всего, и поверх этого удары ножом, капельки на стекле, крафт. Охуенный графон с частицами пыли, который надо лишь очистить от неестественных цветокоррекций.
Почему мододелы не могут сделать нормальный апгрейд мод для каждой части на одной платформе? Вот в лост альфе охуенный графон, в дед пуке и аномали дохуя своих фич+все фичи из кока и мизери. В чём проблема сделать нормальную исходную базу? Как вы докатились до того что на ваниль нету нормальных апгрейд-модов?
>>29053713 Лост Альфа и является большим апгрейдом ТЧ. По сути, при наличии Лох Альфы, ТЧ становится просто не нужен. Лох Альфа лучше ТЧ буквально по всем пунктам.
Палю волхак. Берете кучу бабла, несколько раз проходите арену и т.п. При выходе из туннеля с ПДА Крота хватаете с собой ржавые эмки и броню долга, оставшиеся от обороны бара, (можно 0%) и продаёте воякам перед тем как перебить их. Закупаете у них целые пулеметы и броники, пригодятся для Кулинара. А стрелять у них нечем с этих эмок. Наблюдаете как альфа разбегается по уровню или стреляет в вас с пистолета, а у вас есть дохуя ценного лута.
Аналогичный лулз работает с любым другим подобным моментом.
>>29053735 Сюжет должен быть ванильным. Апгрейд должен быть в первую очередь направлен на геймплей все эти динамические квесты, алайф, напарники, пленники, варка, разгрузки, крафт и т.п. , во вторую на графон охуенный туман из лост альфы, пыль из дед пука. Изменения сюжета должны быть отдельными пользовательскими аддонами на эту базу.
В идеале должна быть основная база со всеми геймплейными скриптами, движковыми улучшениями, шейдерами, моделями и текстурами. На этой базе должны быть три ванильные части - ТЧ, ЧН и ЗП. На ТЧ должен быть аддон расширяющий сюжет на подобие РМА. На базе этого люди со своим видением должны делать свои охуительные сюжетки.
Кто разбирается, объясните чем отличаются Dx9 Dx10 и Dx11. Я понял только то что на простом динамическом освещении заранее заготовленные тени, на полном динамическом уже полноценные тени, и то что на 9 нет многих фич что на 11.
Зачем нужен Dx9 и 10, если всякие намокания, лучи и мягкую воду на 11 можно выключить? В каких то модах уже давно пофиксили размытие текста на 11.
>>29054148 Для 2008 таки неплохо. А чн есть заготовленные хеми для определённых помещений, чтобы где-то в определённое время суток было например тёмно, и свет был ярким.
>>29049149 Нет. В ЗП они и так ходили. Но да, в мисори, стоит отдать должное, сделали ходячих ВОРОГОВ, это поинтереснее, чем ПРИВЕТ, БРАТ на каждом углу
>>29023736 (OP) Вопрос - с чего могут быть микрофризы при контакте с неписями, в частности с торговцами? Ну т.е. после каждого нажатия кнопок "продать" "купить" "торговля" игра подзависает на секунду, а потом все возвращается в норму. Пека не из слабых, возьмаков с кукурузисами тянет на ультрах, но тут дело, вероятно, в чем-то другом.
>>29054764 Из предметов. Игра их обрабатывает. Меняет владельца, удаляет из разнообразных хранилищ, выгружает дерьмо, связанное с ними звуки, конфиги и прочее. И тут на пеку уже насрать. Тормозит сам движок
>>29054951 Так все загрейжено. Я то разумеется не первый раз играю, но думал что вместе с вещами и кэш назад отожму, тем более что бандюки то здесь и валяются. Ну щас грузану сейв, пойду покупать аптечек и бинтов на все бабки
>>29053862 Кому должна? Каждый дрочит как он хочет, и главное может. Те же сраляночники сидят на ТЧ только потому, что они там придрочились конфижики править на основе АМК мода. Этих обезьян посади что-то сделать на основе того же кокца, они не смогут.
>>29050681 Помнишь голосовушку в первый раз в ДН про "китайские рюкзаки"? У тебя скриптом "рваться" в том месте (и не только там) будет рюкзак: тупо половина или даже большая часть вещей раскидывается по радиусу метра 3. Неписи тоже лутают, да. По-моему эта фигня начинает работать с 350 кг или что-то около
Круглов застрял в двери и не давал пройти. Решил сделать скрин. Заметил, что при записи скрина характер глитча Круглова меняется. Подрочил f12 - дверь открылась, Круглов остался в стене. BTW, напомните, застрявший Круглов как-то может испортить дальнейший сюжет (мерить уже сходили) ? Ванила ТЧ.
>>29055734 Это потому что при снятии скрина на долю секунды фризит игру, а физон при низком фпс глючит. Если всё сделал, то Круглов нинужин, но убивать не советую, лучше перезагрузись.
>>29052698 Не хватает фичи, чтобы можно было через диалог ливнуть из группировки с откатом на дефолтный actor group без навязчивых заданий. Я так делал через повелитель зоны, но задания, увы, не отменялись и висели в тасках мёртвым грузом, это ни есть хорошо.
Посмотрел комменты к недавним новостям по Metro Exodus.
> графон ужасный Во первых это была закрытая демонстрация в МАЕ, а версия для этой демонстрации была сделана наверно ещё куда раньше. Во вторых это консоль.
> завышенные системные требования Вы видели видели графику что есть в финальной версии для ПК, которая пошла на диски?
И да, 1050 это низший уровень для гейминга. Если вы предъявляете на гейминг и у вас видюха хуже 1050, то я вас поздравляю, вы - бомж.
>>29056467 Метроболядь, ты че такой злой? Подсознательно понимаешь, что тебя наебут и в этот раз? Похуй на грофон, там сам гейплей пластмассовый! С дико уёбищными анимациями. От того, что ты запустишь эту парашу на РТХ 2080ти, эта пластмассовость никуда не денется.
В шапке относительно кока есть совет, с правкой alife.ltx, на предмет уменьшения стотирков и фризов. Что-то потобное можно проделать в ванильном ЗП? alife.ltx в папке gamedata/configs отсутствует.
>>29057014 Ты пиши, когда сарказм, а когда нет, потому что здесь все возможно и я бы даже не удивился например, я уже потерял способность охуевать от происходящего.
>>29057116 Да пусть живет, мне то что. Я спросил чтобы потом не натыкаться на правильное, с точки зрения васянов, прохождение, где этот арт и документы оказывается были нужны кому то еще.
>>29057125 Если делать все квесты сообразно задачам в пда, не юзать телепорты во время их выполнения, и схоронять все уникальные предметы, что находишь в процессе игры, то спокойно дойдешь до финала.
>>29057075 Может действительно васяны сделали так, что правки не дадут пойти игру, хз что у них там в голове. Поэтому играй на релизе без патчей, дюпай и все норм будет. Хотя там тоже могут быть проблемы, с Кленовым вроде у некоторых на релизе стабильный вылет, тогда уже придется патч ставить. Но до этого момента уже разбогатеешь.
>>29057840 >Поэтому играй на релизе без патчей, дюпай и все норм будет. я вот так и делаю. единственное деньги себе добавил.
алсо. кто знает, к этому гранатомету в темной долине запасной выстрел в комплекте не идет? рядом на земле? может провалился в текстуры думаю. и может кто помнит как в ваниле было? гранатомет то был, но по моему был и 2 выстрел рядом.
>>29058059 Привыкай. помню в некоторых модах тебе ещё кпк хакали и деньги списывали, у фонариков\кпк\брони\детекторов были батарейки, которых хватало на 5 минут, ножи ломались от десятка ударов, болты были не бесконечными и продавались коробками по несколько тысяч денег
>>29058148 Я СКОЗАЛ. В сталкере я акцентрировал внимание только на постсоветскую стилистику, заброшенность, знаки вроде радиоактивной опасности, советских машин, хрущовок. Идите нахуй со своими артефактами, сталкерами, группировками.
>>29058169 В сталкере я акцентрировал внимание только на аномальных полях, мутантах, зомбированных сталкерах, советских наногауссах, артефактах. Идите нахуй со своими заброшками, хрущевками, стилистикой.
>>29058059 Складываешь арты в рюкзак перед заходом Заходишь, выходишь Ебешь васяна в сраку, ибо проверка предусмотрена только первый раз. (ещё по этажам будет)
>>29058091 Меня больше пекло, как после выброса был подлаг и все артефакты превращались в булыжники, даже у неписей. Пришёл квест сдавать, а в награду булыжник.
>>29058250 Да и пройти х18 можно без артов не напрягаясь, главное зажигалку на библиотекаря припасти. Единственная такая проверка, которая реально кровь портит - на входе в саркофаг.
>>29058204 >считает детьми тех, кто не разделяет его систему ценностей >черно-белое деление мира, как у типичного подростка >при этом себя, очевидно, ребенком не считает Да вы, батенька, школота. Если не по возрасту, то по развитию.
>>29056628 у тебя бывало хоть раз, что стокеры захватывают свалку у бандитов и держат ее? я сколько раз ни пытался с порванной жопой зачищать депо, туда бандиты все равно потом приходят
>>29059968 У меня и без них в x18 от полтергейстов с бесконечным респавном горит, особенно когда они в тебя что нибудь кидают с такой громкостью, что и оглохнуть вполне можно.
>>29060117 Обратный случай васянства - править тексты в блокноте научился, но вот беда, ни одной книги за свою жизнь не прочел, от того сценарий немного страдает.
>>29060244 В ОП-2 по квесту Волазара там лежала лучшая экза в игре, правда квест этот дают почти в самом конце игры. Залезть можно и в оригинале, долго извращаться прыгая с перекладин
>>29060374 Вообще-то на фотке она в маскхалате и вполне себе участвовала в разведоперациях. И среди самых результативных снайперов-разведчиков особо и не было, задачи у них другие.
И да, не вижу принципиальной разницы между снайпером и марксменом, и к чему ты вообще это приплел.
Никогда, никогда не пытайтесь идти против системы в ОП2. Высыпались мне значицца вояки в тоннель, потребовали пда крота. А у меня два вороненка в загашнике, да еще и стоят они так красиво, толпой. Думаю щас одной греной всех уроню. ХУЙ. Мало того, что выяснилось, что за тоннелем еще трое сидят, так по мне скриптовый снайпер шмальнул, и все вояки с агропрома ломанулись в мою сторону. 7 перезагрузок, ояебу такой киркор. В следующий раз притащу лучше водки прапору.
>>29060903 Это ещё не киркор даже близко, по сравнению с тем что тебя ждет в этом говне. И в ОП-2 они значительно сильнее были. Алсо, это предусмотренный путь, просто он васянам не нравится.
>>29061025 Когда дарксоулс проходил, тоже жаловался. Но прошел. Это отдельная радость - охуевать от того, как тебя игра раком ставит. %%хотя в ОП действительно именно школохрадкор. Такое себе, но раз уж начал...%
>>29061056 >охуевать от того, как тебя игра раком ставит Ну там хотя бы вариативность есть. А тут тебя нагибают по скрипту от вахтёра, которому не нравится, что кто-то проходит его поделие не так, как ему хочется.
>>29061333 Серьезно играем. На самом деле она не такая прям чтоб в край хардкорная, если не ломиться по сюжету, а спокойно и с расстановкой выжимать максимум из каждой локации, на которую попадаешь. Тогда и артов и обвесов и денег будет на все хватать. Единственный реальный минус - пидорастические сюжеты на поиск тайников типа снайпера или там старого жила.
>>29023736 (OP) Странное дело наблюдаю в CoMе - облазил штук 5-6 аномалий, но ни в одной нет и намека на артефакт. Они так редко спавнятся чтоль в этом моде?
>>29061422 >На самом деле она не такая прям чтоб в край хардкорная Приятно читать эти диалоги, написанные школьниками из пятого класса? Приятно видеть везде лютую отсебятину? Приятно видеть, как сеттинг с улюлюканиями пускают по пизде? Приятно наблюдать предметы вида артефакт "бабкин клитор" гыгыгы? Приятно выполнять заскриптованные по самое небалуй квесты? Понапизженные из других игр скины и модели? Кучи паков на оружие первой мировой войны и наоборот хай-тек хуйню.
>>29061770 Сильно увеличивает контраст. Помнению анона - вполне неплох, благо базовый текстурпак давно надоел. Ну и некоторые места теперь будут смотреться адекватней. Ставь смело, если что - сможешь откатить потом.
Вот, объясните мне недосталкеры обоссаные. Почему вы все такие ньюфаги нахуй? Я попросил косметический мод на тень чернобыля, чтобы пройти заново. Никто даже блять не посоветовал Sigerous Mod или еще какой-нибудь. Пошли вы нахуй, обоссаные Зумеры. Удаляйте тред.
Блядь, скачал ОП 2.1, после квеста с флешкой, пошел за броником Шустрого, вернулся в деревню, и заметил что у меня пропадает здоровье, кровтечения нету, анон, что за хуйня?
>>29063268 >я его продал Сидору Никогда ничего не продавай в ОП, особенно артефакты. Эта игра про хомячинг. Максимум ржавые колоши Петренко в баре, т.к. их достать можно в больших количествах.
Мля, васяны карты Кузецова в мимокроков положили? Военный на агропроме после кейса Сахарова с картой попался. А если бы я его не убивал. Он вообще случайно под руку попался, т.к. я от них по всей локации бегал, ибо дуэлиться с ними когда у меня сраный колаш и вепрь, а у них подстволочки, я ебал. Т.е. логика васянов заключается в том чтобы в каждый файт втравливаться и ни одного трупа не отпускать незалутанным, при этом не говоря что когда за кейсом пойдешь не забудь одеть кевларовый экзач и десяток бус пробабок, слонобойку, бульдога и РПГ с полным рюкзаком ракет.
>>29063451 В забытом лесу будет ещё хуже. После квеста на поросенка теперь по кустам спавнятся ваншотящие бандюки, у одного из которых есть карта, после чего тебе придется прочесывать всю локу ебалом. >Т.е. логика васянов заключается в том чтобы в каждый файт втравливаться и ни одного трупа не отпускать незалутанным Такие только по определенным квестам спавнятся, рандомные хуилы в себе карт содержать не должны. По идее.
>>29063471 Не пробовал, но скорее всего ни НПС с картой, ни его труп не деспавнутся, а карта так и останется в трупе, пока не подберешь.
>>29063513 А если на месте трупа аномалия появится типа карусели? Блин, мечтаю затариться капсулами с аномалиями и поразрывать все разлагающиеся трупы, особенно на Агропроме и в его подземке. Люто бесит что там бандосы сразу палят Моченного, потому что тот прямо со старта начинает недовольно урчать на труп в подземке и выдает себя по шуму.
>>29063614 >Люто бесит что там бандосы сразу палят Моченного, потому что тот прямо со старта начинает недовольно урчать на труп в подземке и выдает себя по шуму. У меня не палят. А этот шум - не шум, он только тебе слышен. Шаги слышны и бряцанье оружием всякое.
>>29063657 Добро пожаловать в васянку, лол. Здесь есть и аномальные гранаты, и эмбрионы монстров, и аномальные подстволы даже.
>>29063734 >тайника в Управлении Монолитом, выпадающего из первого же бандоса на Кордоне Это кстати можно объяснить - группа военсталов/энтузиастов типа Стрелка и Ко лазали в УМ, их спалили, они сбросили снарягу, чтоб налегке деру дать, все погибли по дороге, на одном из трупов члена группы, добравшегося до более-менее обитаемых мест, нашли пда, этот пда передавался от одного к другому, пока случайным образом не попал к рандомному бандиту на Кордоне.
>>29063690 Есть эмбрионы монстров которые позволяют спавнить моба, который не будет трогать тебя и ебашить твоих врагов. Сорт оф пет. Алсо, какая же халява наступает после получения рецептов Медузы и Выверта. Короче, хуярьте квесты Борова и Жилы.
> Deep Silver тоже заключила партнерское соглашение с Epic Games — Metro Exodus не выйдет в Steam, зато появится в Epic Games Store. Релиз в Steam состоится только через год — 14 февраля 2020 года. На каких условиях релиз перенесли на другую платформу, не сообщается.
>>29064677 > Пора уже прекратить воспринимать пека как игровую платформу. > сидит в треде пекарного эксклюзива, который живет уже лет 12 за счет модификаций
>>29064790 Я залетный мимокрок и бываю тут нечасто. Второй стулкер точно будет на консолях, так что серия потеряет эксклюзивность. А лучшие игры 18го все были эксклюзивами для консолей. Даже долбанный стелларис портировали.
Бля, какого хуя? Тайника Коллекционера под вагоном нету, что на кордоне. На кордоне в камнях между ЖД и переходом на Свалку нету, под мостом тоже нету, что за хуйня, аноны?
>>29065081 >Кто-то в Дип Сильвер сейчас повесился после долбежки директором. Там уже все уплочено от эпиков, просто так магазины не меняют за 2 недели до релизов
АБСОЛЮТНО похуй на метро АБСОЛЮТНО похуй на эпик-стор и его мерение с валвом кто круче. Однако, они могла просто сделать цену у Габена дороже в полтора-два раза и сели бы на два стула - куча купила бы у эпиков, а кто бы купил в стиме - дохуя денег бы сверху разрабам отвалил. Но нет, эти довены решили обосраться. Повторюсь, мне поебать на метро - я едва первую часть осилил, а ко второй не притрагивался. Но если вот так бы у меня забрали игру, которую я хотел, если бы они так сделали с Сабнотикой 2, я бы блять больше не покупал ни единой игры ни этой конторы ни в эпиксторе вообще. Чисто из принципа. Я блять такой. Я один раз из принципа поехал поездом. Короче летали с пацанами на самолете в отпуске по городам и один из перелетов я захотел ехать поездом. Вот блять захотел и все. Я проебал 110 баксов за билет и моя поездка заняла почти 10 часов вместо быстрого перелета. Все охуевали от меня, а мне поебать. Я есди уерся рогом, то хуй меня переубедишь. Алсо из принципа не смотрел и не читал гарри поттера, звездные войны (кроме 1 эпизода) и еще дохуя всякого. Так что если бы я ждал это Метро Эходус, то разрабы от меня такую струю урины бы получили, что их Киев бы эвакуировался от потопа нахуй. Я скозал!
>>29065285 >Но если вот так бы у меня забрали игру Если ты оформил предзаказ в стиме, то игру у тебя никто не заберёт. Во всяком случае, не вернув деньги.
>>29065313 Отменил бы предзаказ к хуям. потом бы заказал еще раз и снова отменил. потом бы купил в эпиксторе и и сразу же зарефандил. если там можно ставить оценки и каментить, еще бы обосрал их всех как туканов обдрыстаных. Щас за Сабнотику очко жим-жим. Ну если разраби окажутся ебланами, то хуй им в сраку, чтоб голова не качалась - я возьму на торренте.
>>29065323 Я не знаю какие там должны быть ништяки чтоб потерять уважение и лояльность. Судя по слухам там игра так-то фиговинькая получалась, но фанаты могли бы на энтузиазме простить их. Сейчас им пезда. просто пезда будет - кто купил в стиме за дизлайкают ее по самые помидоры, на метакритике такой понос будет, что фоллаут 76 покажется вареньем.
>>29061544 Ты на оп-2 не гони. Это специальное батино хрючево для людей, которым уже плевать на хардкор блЯ и отыгрыш, но при этом они любят сталкер. Т.е. хочетсЯ после завода прийти, ебануть стопарик, дать по ебалу жене и сыну, а затем засесть в любимий объединЮнный пак, зная что сколько бы ты в него не играл, тебе еще играть в него годами, и каждый раз что-то интересное будет
>>29065350 >Я не знаю какие там должны быть ништяки чтоб потерять уважение и лояльность Бабло и нулевая комиссия. Эпикам нужно в свой магазин народ подтаскивать. Одним фортнайтом всех не заманишь, вот и тащут всякие громкие имена и индюшню интересную.
А охуею, если как раз через год эпик стор нахуй разорится и закроется. Или комиссия поползёт вверх.
>>29061333 не сказать что я играю серьезно, ибо я ебал васяно баланс и васяно видение в рот. но и рофлить и ныть с каждого пука не хочу. Оп 2.1. так то заебись. только вышел из х18 и охуенно.
прикольно прабюрер скелетной анимации (или как эта хуйня называется) не имеет после смерти.
>>29063451 Квест на карты побочный и не обязательный для достижения финала. Его ВООБЩЕ НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ. Зачем себя мучать? Один хер ачивку STALKER не получишь.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Скачать ОП 2.1
http://stalker-worlds.ru/forum/topic/10555-ofitcialnaia-tema-moda-obedinennyj-pak-21-opis/