24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R.: ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО Edition /stalker/
Давайте вскроем, чому Бати играют в Сталкер. Батям сейчас под 50-60. Игра вышла лет 12 назад. Как 40-летний Васян мог наткнуться и засесть в игру? И чем она могла его зацепить? Тем же, чем и нас, молодых и шутливых?
Удалил огсе после того, как узнал, что мне придётся пиздошить из х10 на Янтарь и ещё куда-то. Я ебал тупую беготню на другой конец Скайрима. Сейчас буду накатывать этот ваш кок. Держу в курсе.
Игра пробудет эксклюзивом Epic Game Store ровно на год. Стоило это того? Весь этот ушат помоев который на них опрокинули? Пиздец в 4А гамез ебланы работают.
Вообще, этот прибой стори 1.4 напоминает ООП, враги достаточно бодрые, набегают толпами, а не стоят на месте, вот на дикой территории вообще месиво было, настоящая баталия, много пиндосов и все набегают, круто же. Пукалки стреляют в целом нормально, враги не падают с одной пули, но и не танкуют рожок в голову, как в оригинале, арсенал разнообразный, всякие фишки с электрическими стенами и всё такое, нормально, в общем, по тем меркам может быть вся эта петрушка с чужими и библиотекарями была дикой, но сейчас нет и мод не выглядит особо ужасным.
>>29066101 >по тем меркам может быть вся эта петрушка с чужими и библиотекарями была дикой, но сейчас нет и мод не выглядит особо ужасным. После ОП 2.1 - это точно. Года 4 назад мне этот мод казался какой-то дечью, а сейчас вроде неплохо. Да, все познается в сравнении.
>>29066431 В ОП всё нужно. В буквальном смысле, абсолютно каждый предмет кому-то понадобится. Продавать редкие вещи - наихудшая идея эвер, потом будешь долго ебаться чтобы найти. Если тебе не хватает бабла, регулярно чисти АТП и продавай калаши Петренко (доход ~20к раз в 12ч), и проходи арену (доход 50-100к раз в 48ч), дальше будут еще способы.
>>29066504 Я уже Агро прошёл а у меня на Кордоне два набитых рюкзака Вещами, я с самого начала игры нихуя не продавал так как боюсь что по кв понадобиться
>>29066520 Как только откроешь агро, его подземку и темную долину - пробегись по тайникам коллекционера, у тебя будет 2 арта, позволяющие бегать вплоть до перегруза.
>>29066551 На базе бандитов в Темной Долине несколько, в X-18 несколько, в Темной Лощине после X-18 ещё 5 - в сейфе рядом с патронами для Беса, по квесту который дает спасенный Пуля (ящик весит 35кг, учти). Ещё в забытом лесу есть 1, и Арни даёт 1 за эмбрион кота, но это не надо, и без них хватит. В общем после прохождения X-18 сможешь броник взять у Шустрого.
Прошел первый раз Агропром таки. Нашел идеальную точку для отстрела вояк - может кому пригодится. Короче если стоять в этой казарме, что прямо рядом с люком, у окна, то вертушка тебя не достанет, а спецназ будет подходить по одному, и, внимание, не будет стрелять через это окно! Короче результат на пике.
>>29067049 До него ж еще добежать надо, чтоб не пристрелили. Я просто стоял у входа что со стороны болота, и перестрелял всех с пистолета, кочан вылезает - чпок. А от вертушек спрятался в здании где Крот сидел, они улетают быстро. (сбить несложно, но было решительно лень тратить патроны)
Рапортую, что вот этот тайник коллекционера без эксплойтов взять невозможно, так как в ОП 2.1 изменили высоту приседа, а тайник расчитан на старую высоту.
>>29067148 Если его вылечить, бандиты в ТД станут друзьями. Боров один из ключевых персонажей ОП, без его квестов ты игру непройдешь. Так что подожди, пока пуля отойдет подальше, и подлечи бандита.
>>29067173 Не нужен. Может на него в новой версии и завязали чего, но если красной смс не случилось - похуй. В худшем случае потеряешь квест на очередной бесполезный ствол.
>>29067109 Ты просто неосилятор. Пиздуй качать правки на амк, читак ебаный. Там тебе и присяд какой надо есть, и прыжок, и вес 500кг, и сирпицот артов на поясе без ограничений на процент бафа иммунитета. Давай, пиздуй, говно читерское.
>>29067489 В щели багажника. В 2.0 брал его без проблем. В этой версии пришлось тащить через полагропрома крышку от ящика, чтоб встать на нее, затем присесть, наклониться и таки взять тайник. Маразм крепчал.
>>29067557 Ну давай тогда обсудим новости по сталкеру 2... А, их же нет нихуя. Может тогда другие моды? Так они еще хуже. Выходит, больше нам тут делать нечего.
>>29067644 Не будет никакого сталкера 2. Кто будет его делать? Сотрудники разбежались, издателя и спонсора нету. Это по сути инди проект над которым работают а может и не работают полтора инвалида.
>>29067741 Кстате, тот дезертир на Агропроме, он же раньше какие-то квесты давал, рецептом точно делился. А в оп зашел к нему, а в диалогах только привет - чё как сам - пока. Не сломалось ли чего?
Спустя 10 лет в сталкере нечаяно выяснил, что гарика-любителя-антирадов можно наебать, просто проползя через окошки на стойке бара. Ну лучше поздно, чем никогда.
>>29067743 Что за хуйню ты несёшь. Спонсора нет, угу угу. Работников изи можно найти в украшке, темболее часть таких разрабов можно будет прокачать до спецов, как оно и было при разработке ТЧ - некоторые ушли в юбисофт.
>>29069379 И тем не менее. Я ему за всё время антирадов слил на хороший грузовик. Прям по ощущениям будто рак гомеопатией полжизни лечил, а на смертном одре узнал, что она не работает.
Циклические задания в ОП 2.1 вышли на новый уровень хомячизма, но зато градус маразма в перестрелках снизили, теперь боты не так резво реагируют, не так точно стреляют и не так быстро убивают, хотя, скорее всего маразм оставили специально для выживания или как там называется максимальный уровень сложности. А я всё же подожду финальную версию, ведь ОП 2 и ОП 2.09 совершенно разные вещи, тот же возвращатель для тайников коллекционера или поломка холодного оружия, которая знатно так перекроила баланс, раньше в лес можно было брать одну фомку или топор, теперь нет.
>>29069944 Потому, что если запретить обсуждать околосталкеровские игры, то нам останется обсуждать только ОП-2. Ты этого хочешь? Вот и я не хочу. И моча не хочет.
>>29070107 >2.09 Ну между 2.0 и 2.1 разница три года. Ты от старости сдохнуть не боишься, пока ждать будешь? Да сталкер 2 быстрей выйдет, а там, каким бы говном он ни был, все положат хуй на первую часть, так как положа руку на сердце, она и ее допы заебали всех в край, просто альтернатив нет. И вот тебе маленький хедтрик. На реализме играть проще чем на разминке. Так как ГГ дохнет с одного попадания и там и там, зато на реализме по неписям урона больше проходит, так как смена сложности меняет не параметры неписей, а дамаг со всего оружия.
>>29069781 >союз маркетолога и дизайнера >выглядит хорошо, но играется неинтересно Словно что-то плохое. Если игра выглядит хорошо, это уже полдела. Даже если будет неинтересный проходняк, все равно хуй с ним. Это при условии что они её вообще доделают. >игры по совку Это такая же игра по совку, как биошок - игра по америке 50х. То есть никакая.
>>29069944 Метро - родственная игра от тех же людей. Вот atomic heart - реально хуй знает каким боком к этому треду.
>>29070188 А зачем нужен проходняк? Ты игры ждешь ради игры на ютубе что ли? Игра без геймплея - набор демосцен. Да я лучше какой-нибудь rimworld наверну, где нет картинки, зато геймплей концентрированный аки ртуть.
>>29070188 >Словно что-то плохое Да уж ничего хорошего в этом нет, даже в том видео деревянная стрельба и богомерзкое QTE, в 2010 такое было бы норм, сейчас вообще никак, да и в остальном топорные анимации и всратейшее мили, начнут агрессивно пиарить как руссссской фаллаут, так их потом на релизе с говном смешают. Вот и вся суть
>>29070253 > и всратейшее мили Я еще просто в голосину проиграл, когда услышал, что это мили, которое просто размахивание оружием как в Тоддаче 4, кем-то посчиталось лучше, чем боевка KCD.
>>29070253 Что-то в этом году одно разочарование за другим. Пойду что ли сервер майнкрафта подниму и буду аутировать с такими же ноулайферами в грегтехе. Фпизду и сталкер, и беседку, и близзард.
Посоветуйте модов, которые чем-либо схожи с сгм 2.2(много побочных квестов, новые геймплейные фишки и прочее). Самое главное, чтобы сюжет не на пару вечеров, а как минимум не недельку.
>>29070317 ОП 2.1 Прохождение без читов занимает от полугода. Фишек до жопы, побочек раз в сто больше, чем сюжетных квестов, и я нихрена не преувеличиваю. И это без учета цикличных заданий, коих вообще не счесть.
>>29070974 Центр находится в центре, внезапно. Подходишь примерно по центру, обходишь аномалию на четверть оборота, корректируешься, обходишь, корректируешься. Рано или поздно словишь центр.
>>29071078 Я ее уже как топ модель в режиме быстрой съемки со всех ракурсов щелкаю и не могу словить этот сраный фокус. Оно же над поверхностью, само это синее облако, можно прям под него становиться. Я просто хз куда вообще наводить фотик, в центр облачка или центр хитбокса аномалии.
>>29071178 На землю в центр. Это начало любой аномалии. >Оно же над поверхностью Ты удивишься, но все летающие васянские хуйни вроде крыланов на самом деле бегают по земле, у них просто моделька крылатой хуйни. Васяны даже звук шагов не убрали
>>29071211 >Ты удивишься, но все летающие васянские хуйни вроде крыланов на самом деле бегают по земле, у них просто моделька крылатой хуйни. И полтеры в ванилле так же "летают"?
>>29071211 Ну мобы особо не палятся с тем что они ходят по земле. Но облако ни разу не пробовал в землю фотать. Спасибо, братан! Пошел добивать фотоквест.
>>29071393 Сколько же я пленки и антизомбина просрал, прежде чем прочухал, что снимать надо землю. Самый прикол в том, что в солянке центр у нее был как раз таки в воздухе. Но Мерцающий сотоварищи видимо не совладали со скриптами и решили не заморачиваться.
>>29071182 Орнул. Такая же хуйня на базе борова - там есть вахтер, который постоянно стопорится на входе в комнату Борова. Меня это однажды доебало и я его застрелил. Что характерно, бандосы не сагрились, видимо он их самих заебал.
>>29071480 Это облако имеет модельку вдвое большую, чем то, что ты видишь. Невидимым краем оно ходит по земле. Ну просто представь, что у тебя на фото ноги в фотошопе стерли. Тело будет висеть, но номинально - все еще стоять на ногах.
Трупы превращаются в рюкзаки, лол, где-то я это уже видел, по-моему, как раз в ООП. И товарищи угорающие по хардкору в костре, просто вся суть сталкера И Сидора убили, помню эти треды имени погибшего Сидоровича
>>29072276 Лень качать 7+ гигов, расскажи, как там магазы в кармашках - на R перезаряжается оружие, или надо назначать карман на какую-то кнопку и ею перезаряжаться, как в старых версиях?
>>29072831 самая стабильная это НС 2016, как жалко, что в ней так мало контента относительно ОП. Я бы сюда навасянил тайников коллекционера,ДМХ и ООП. А так, я в оп2 играл, вообще не помню, чтобы были вылеты и проблемы с производительностью.
>>29072946 ОП 2.1 грузит быстрей, чем соль 2016. Полностью с тобой соглашусь, я бы даже не посмотрел в сторону оп2, но увы, я слишком люблю квесты на поиски экзы черного доктора + коллекционер доставляет, если кроме него больше нет жепкоподрывающих тайников и поиски не превращаются в рутину.
>>29072946 >я в оп2 играл, вообще не помню, чтобы были вылеты и проблемы с производительностью Мы в один ОП2 играли? Со временем фпс в баре дропался до 15 на любой машине, из-за миллиона собачьих хвостов в твоей нычке на этой локе. А если сохраниться слишком быстро после загрузки - игра вообще ломалась нахуй, о чем приходила мерзко пищащая смс. В 2.1 наконец решили эти проблемы, и много других.
>>29072957 Про высокий фпс я писал, ибо чекал через рс_статс 1, как у меня 400 фпс и АТЬ 50 потом опять 400+ и так каждые 10 секунд. Сам понимаешь, играть невозможно. Хотя я вряд ли буду проходить это, лучше начну заново проходить ОП2, ибо я не согласен с новым обилием бандитов в куртках, держащих пол рожка в лицо. Самый первый и главный признак плохой игры или модификации - это по факту обычные НПС, но которые держат 3-5 прямых попадания из подствола. А в остальном 2.1 прекрасна, особенно порадовал ИИ НПС и их стрельба
Кто-нибудь уже успел в ОП дойти до финала NLC? Васяны писали, что сделали свой финал с блекджеком и шлюхами, заместо каноничного. Вангую, в финале у них меченый женится на бубулюке и валит с ним из зоны.
>>29072989 То самое чувство, когда даже сами васяны тебе пишут, что не надо блять складывать весь лут в один рюкзак, а то однажды ты к нему даже подойти не сможешь из за фризов, но анон необучаем же. Хорошо, что в ОП 2.1 они поставили защиту от дурака для рюкзаков. Ну или плохо, тут с какой стороны посмотреть. Идиоты же должны страдать.
>>29073012 Все, кто бомбят от того, что их ваншотят и часто убивают НПС в 2.1, являются ебучими казуалами, неосиляторами и лоу скиллами. Вот смотри. В ЛЮБОМ другом моде, да и игре, вражеский НПС стреляет через секунду-две, как тебя увидит, стреляет мимо и косо. Я искренно удивлялся, когда военный СПЕЦНАЗ( а этих ребят учат стрелять навскидку белке в глаз) мажет в упор и они выносятся без единого ф6-ф7.В ОП чувствуется хоть, что ты воюешь с спецназом . А тут же НПС и ты поставленны в абсолютно равные условия. ты их убиваешь в ту же секунду, как увидишь, так и они тебя.Правда, их 30 а ты 1, но у тебя есть кнопка сейвлоада. Для людей, которые как я , выросли на кс 1.6 это не проблема. Проблема в живучих нпс, ибо там от тебя не зависит ничего. Какой бы ты скиллованный не был, все равно ты не убьешь нпс даже с 10 пуль в голову. Это для меня проблема в 2.1
>>29073012 Анон >>29072996 прав. Неписям всерьез перепилили ИИ. Они теперь на сто крат подвижней, и куда менее предсказуемы. Я прям подахуел, когда понял, что куча старых способов изничтожения врагов уже не актуальны. А чего стоят дымовухи?
>>29073038 Долгоиграющее говно на одну локу, актуальное - на другую, и вот тебе уже -50% нагрузки. Схроны на хомячество делать под теми, кому хомяков сдавать. Не хранить 500 хвостов, а реализовать их. Ну че ты как маленький?
>>29073320 Скачай ОП 2.1 Поставь на него третий патч. После этого действуй по картинке. И когда скачаешь пак, прочти ридми в нем, чтоб не ставить все подряд.
>>29073459 Копят злобу но нихуя не могут сделать. >>29073467 Проблему с минами порешали модификацией движка, так что мерцающий в итоге насосал с проглотом.
>>29073459 Утверждает, что любые правки в конечном итоге сломают прохождение и сделают невозможной игру, из-за того, что повсюду скрипты подпирают костылями игру.
>>29072996 >бандитов в куртках, держащих пол рожка в лицо Нет там таких, усиленные убиваются с 3 выстрелов с 9х18 (самый слабый патрон вообще) или с двух 5.45х39. А вообще в следующем патче усиленные будут гонять в экзоскелетах, визуал сменят, чтоб соответствовал.
>>29073078 >>29073087 Это тралинг такой, или вы реально настолько говноеды? >Для людей, которые как я , выросли на кс 1.6 это не проблема. Ого ты крут, можно автограф? Не стоит вскрывать тему скилла (что это вообще такое в сингле?), поверь, ты заведомо соснёшь. Я не говорю что это нельзя пройти или сейвлоады сплошные. Речь о том, что здешние НПС - полное говно. Я не вижу что тут обсуждать вообще, вы ебанутые если всерьез думаете иначе. >Проблема в живучих нпс, ибо там от тебя не зависит ничего. Какой бы ты скиллованный не был, все равно ты не убьешь нпс даже с 10 пуль в голову Лоллирую с этого выросшего на 1.6. Ты банально не попадаешь, скилловик мамин. Усиленным достаточно 2 попадания в голову с калаша, вот моя шебм из прошлого треда в которой они и с 1 падают. А в пиксель между глаз ваншотаются из ПМ любые НПС кроме квестовых. Только весь этот васябаланс это не делает местный АИ меньшим говном. >А тут же НПС и ты поставленны в абсолютно равные условия Ты охуел? Нет, реально, ТЫ ОХУЕЛ? Алло, они тебя видят сквозь кусты и лочатся на башке очередью, видят тебя сквозь невидимые тебе щели в геометрии, и лупят с подствола через три щели без вариантов убежать. Прямо вспомнились времена спайтербота. Тут блять бронекусты, сквозь которые не проходит урон только в них, но не в тебя. Им не нужно различать пиксель под пяткой, это есть только у игрока, они же кидают в тебя лучики или стреляют на слух за 150м. Если это у тебя равные условия и фан, поздравляю ты говноед. >Они теперь на сто крат подвижней, и куда менее предсказуемы Они все так же сидят и кемперят по углам, и застревают в углах, а иногда просто тупят. Даже в мусорке 2.2, в которой поломали АИ и так и не починили, нет такого говна. Это просто тупые болванчики, с которыми точно так же неинтересно играть как и с любыми ботами. Они никуда особо не пытаются обходить, просто прут на подозрительные звуки или сидят кемперят. Либо вообще ходят туда-сюда по гулагу. >А чего стоят дымовухи? Нихуя они не стоят и не работают, тебе застилают обзор только, но не им, а они их используют не как дымовухи, а думают что это боевые.
С какими же дегенератами я тут сижу. Я помню как бугуртили от ЧН и тамошних болванчиков, а тут ЧН в кубе. Я-то играю в это ради лулзов от дичи, а тут реально оказывается есть люди, которые нахваливают стрельбу болванчиков в этой хуйне.
>>29073588 До сих пор небыло ни одного подтверждения каким-то поломкам скриптов со стороны тех, кто юзал правки под третий патч с модифицированным движком. А некоторые задроты уже успели сюжетку пройти.
>>29073593 Всё так. Тут проблема в том, что васяны пытались высрать какой-то FPS челлендж из движка и игры, которые не предназначены для побоищ с ботами. И всё что они придумали - задрать им меткость и зоркость. Результат предсказуем.
>>29073684 Ну и да, челлендж по их версии заключается в спавне десяти ваншотящих чурок вокруг игрока после взятия хуйнинейм, которые начинают лупить перекрестным огнем. Охуенный ИИ просто, 10/10. Плюс они сами не тестят как это играется, просто проверяют все ли работает.
>>29073593 Я не нахваливаю, я точно также считаю, что неписи в опе мягко говоря, далеки от идеала. Но я также помню прошлую опу, где неписи были во сто крат тупее, и где нормальной была ситуация, когда выходящий из за угла непись втыкал на тебя секунд по пять, подкрадываться они не умели, мансить на открытом пространстве могли толкьо во время перезарядки, а дымовух небыло вовсе. Похуй, что они считают их боевыми гранатами, главное, что нужный эффект есть.
>>29073663 Дошел с этим паком до припяти, полет нормальный. Учитывая особенности правок, проблемы бы уже вскрылись. Просто автор себе соломку подстелил на случай претензий.
>>29073732 >Но я также помню прошлую опу, где неписи были во сто крат тупее И я помню, ничего не изменилось. Они пофиксили баг с тупняком, а настройки свои не поменяли. Это превратило игру в ебанутую борьбу с аимботчиками. Больше ничем это не отличается от ОП-2. >подкрадываться они не умели Если ты про стрёмное ползанье на кортах, то умели и применяли, только это не подкрадывание никакое, и смысла не имело, они только тупят с этим. >мансить на открытом пространстве могли толкьо во время перезарядки Они специально не мансят. Они встают и стреляют в тебя, у них просто навигация иногда тупит. И вообще, было бы странно видеть это в сингле. >а дымовух небыло вовсе. Похуй, что они считают их боевыми гранатами, главное, что нужный эффект есть. Нужный эффект говна во рту, да. Кидают дым куда-то в ебеня, и радостно расстреливают тебя через него, словно его и нет. Самое охуенное в квесте на псионика в баре - долговцы кидают в зомбированных дым, и продолжают стрелять в них через него, а они через него в тебя. Тонны васянской мочи на экране ещё добавляют "челленджа". Да, и всё это происходит ночью, на которую им поебать, а фонарик палит только тебя. Осталось только выключить монитор и ориентироваться на слух. Вот уж челлендж так челлендж. еще "челленджа" добавляет охуительная идея ПЫСянов - индивидуальная сенса каждого ствола в попытке имитировать удобство обращения с ним
>>29073932 У Кузнецова сделай квест на кровососа. (в особых заданиях, перед этим надо принять квест на поиск игральных карт, чтобы они появились). Ещё можешь купить у Акима, но нет смысла.
https://www.youtube.com/watch?v=NKbgyTQfMcQ Помню, как же в кайф было побегать по ЧАЭС без таймера, вояк с монолитом, вертолётов и прочего, просто офигительно, в оригинальном прибой стори на ЧАЭС вообще никого не было. Потом-то набегались в разных модах, в тех же тайных тропах, например, но в 2008 всё было в новинку. Был ещё мод dark Ukraine, но о нём знают 3.5 псевдособаки и васян аффтар мода.
>>29073593 даже не буду спорить. Мне хватило очереди в 9 патронов из ак74 в РАНЕНОГО спецназовца, а в следующего ушёл целый магазин, который я засандалил ему в шею-голову, по минимуму тратя пули в молоко. У тебя обычные НПС на видео, которые вдобавок ко всему затупили и смотрели хуй пойми куда. Наймы по кейсу для Фримена выдержат побольше одиночных, чем на этом видосе. Так что соси хуй, быдло.
>>29073729 Лол, в квесте на осаду трёх камней и кабины от Урала лагеря Калинина на АТП, в 50м от лагеря за спиной спавнится вояка с РПГ и через секунду стреляет в сталкеров, все дохнут, включая Калинина. Тут даже бессмертие не спасёт, т.к. квестовик дохнет. У тебя ровно секунда чтобы закрыть диалог, достать оружие, выбежать из-за камней и ваншотнуть его. А уж без сейвлоада с первого раза на реакции пройти это невозможно, т.к. ты просто не знаешь о таком сюрпризе от поехавших васянов.
Это хуйня, в ОП-2 помнится Крысюк начинал стрелять ДО того, как ты закрывал диалог, вот это вообще челлендж уровня монахов шаолиня, доступный только выращенным на 1.6
>>29073921 Видать в разные опы играли. В любом случае я солидарен с тобой касательно того, что любая перестрелка это пиздец здравому смыслу. Не вспоминай этот квест. У меня, когда экзы заспавнились, один сходу в карусель прыгнул, его перемололо в пыль вместе с квестовым лутом, только винтовка осталась. И понял я это только когда с потом и матами добил всех включая контра
>>29074015 >У тебя обычные НПС на видео Там 12 из 15 усиленных. Мань, даже альфа ваншотается в ебло.
>вдобавок ко всему затупили и смотрели хуй пойми куда Ого, какие предъявы. Хорошо, давай сниму тебе видео про наемников Фримена, чтобы обоссать тебя. Что нужно для этого квеста? Это ведь следующий после сдачи пистолета, если я правильно помню?
>>29074099 74 калаш это не снайпа и не обладает кучностью, чтобы прописывать в пиксель ебанутым тушам с первого выстрела. Во всяком случае, ПДА Крота с ним было очень некомфортно проходить, пришлось СВД тратить.
>>29074119 лол, ты ещё пороху не нюхал и не понимаешь, о каких нпс идёт речь. Наймы по квесту на гаусс-пистолет держат 3-5 пули от скс в лицо, а ты их собираешь с 74 ваншотить. Удачи, даун тупорылый, надеюсь, ты сгниешь заживо от спида.
>>29074176 Там же открытый туннель, их десяток щщей, и они не ждут, когда ты из за угла высунешься, а сами прут в атаку. + снаружи еще заград-отряд. А вороненок кладет всех в туннеле одной греной. Сдается мне, ты привираешь.
>>29074201 Ок, если найду сейв в логе - откачусь и сниму еще раз. (если что, шебм выше моя) Только без пары сейвлоадов после выхода из туннеля не обошлось, т.к. они тебя видят сильно издалека и просто из ниоткуда прилетает подствол. (хоть не спавнятся по всей локации, как в ОП-2, и то спасибо)
>>29074222 http://lurkmore.to/Вархаммер-словарь/Империум/Вооружение Вихревое оружие (Vortex weapons) — оружие Абсолютного Неостановимого Разрушения. Уничтожает всё, кроме особо хтоничных антипсайкеров-парий, в радиусе попадания. То есть совсем всё — похуй, что у вас метр брони, толстенное защитное поле, некронский сдвиг фазы, колдовская неуязвимость, вы высший демон Хаоса или некронский звездный бог, если вы обнаружили летящую в вас вихревую болванку, это гарантированный и безальтернативный пиздец, можете писать завещание и молиться любому божеству на выбор. Исключение составляют особо крупные титаны и другие агрегаты, способные ковылять несмотря на вырезаный кусок величиной с дом. Принцип действия толком неизвестен (открывает портал черте куда и засасывает навеки), и, честно говоря, никому не интересен. Серьезный минус — после активации ведущий КЕМ портал начинает гулять по полю и устраивать обеим сторонам базар без всяких найденных денежек. Производятся поштучно на Марсе, стоят очень дорого: чтоб купить одну гранату, целая планета должна горбатиться несколько столетий.
>>29074272 >Ядрёная херь, которая выпиливает всё живое на огромном радиусе Лол, помню такие были Ф1 и амерские гранаты в LWToD, на стенах щербины как от снаряда оставались, а в радиусе полусотни метров даже трупы отправлялись прямо в Ад.
Бля, а как теперь пройти сквозь туннель на ДТ? Там аномалии преграждают путь. И самое главное как провести там этих четырех даунов? Они просто вбегают в аномалии один за одним и пизда им. в оффлайне пусть бегут что ли?
>>29075878 >Кстати с помощью ЖС можно Химика реснуть (достижение дадут) Бля, я и забыл. Интересно, лежит ли до сих пор его труп. И есть ли у него ЦЗ или квесты какие-нибудь?
>>29074416 Ахуенная тема, кстати. Если был бы графон как хотя бы в первом гост реконе , играл бы дальше. А так после обоссаной лаборатории я её дропнул на моменте, где нужно танки обходить.
>>29075878 > с помощью ЖС можно Химика реснуть (достижение дадут) да и в книгах всегда Химик с Пригоршней был Бля, теперь хочется в эту васянку поиграть, чтоб этих двух педиков грохнуть. А потом воскресить и снова грохнуть.
>>29076201 Обломись, Пригоршня бессмертный, да и Химик после воскрешения наверно тоже. Ибо там такая анальная свистопляска в забытом лесу происходит, что будь они смертными, их бы растоптали за 1 наносекунду.
что за хуйня происходит. вчера потратил часа 2 чтобы выбить с трупов тайник когда нападают вояки на базу бандитов и нихуя. а ща зашел по фанчику и спас монгола сразу. но самое главное упал тайник. я сохранился. и со следующего трупа упал еще один. просто шок. как работает эта игра?
Чет провтыкал я с заданием от Бармена по сюжету пропавшей экспидиции, на нахождение пластинок для грамофона, а в пда не нашел инфы по этот квест. Где искать-то тайник? Чето там про могилу говорилось на свалке. Это не крест на болоте рядом с лесом?
Зашел на этот ваш АМК и охуел от обилия людей с фоточками мужиков и дедов на аватарках. Я думал это шутеечки, а оказывается реально "батя говорит малаца, хорошо сделоли"
>>29076889 >>29076825 Сам причешуел, но таки сталкерофанаты, которые копают глубже, чем "прошел ЗП с читами, поймал маслину, 2х бинт, мемчики" - вполне себе дядьки за 35. Бля, а мне ведь самому без двух лет тридцатник. На что я жизнь проебываю
Список всез ЦЗ + Цепочки для ОП 2.1 под 3й патч, если кому нужно. Актуально для любых версий, ибо разница между ними минимальна в плане квестовки https://yadi.sk/i/4lxyUT70OWvNdw
Аноны, накатил NLC 7 build 3.0 (да я долбоёб, скачал впервые, заинтересовавшись прохождениями поехавшего мужика с хомяком). Норм, или параша? Старый дух в версии 7.5.3? Или и так сойдет? Если качать версию натуральную, СЯКовскую, сдохну от рака?
мне сейчас нужно бежать через темную лощину на кордон. в темной лощине нет таких квестов или событий/скриптов, которые работают только на первом посещении локации? не хочу пропускать ВИДЕНИЕ васянов. алсо поясните что это за хуйня? в той же лощине.
>>29077562 >>29077590 Можешь делать всё, что хочешь. Квесты в лощине будут, и пиздец какие, но сейчас никаких скриптов нет и ты ничего не сломаешь. Исследуюй локу смело, запоминай приметные места. в частности туннель в скале за кустами на северо-запад от лесопилки
Параметры уникальных тельняшек где-то в файлах оригинальной игры и зашиты в ogsm? Хотел немного отредачить модифицированный экз какого хуя васяны за 10 лет не догадались этого сделать, но удалось только прописать функцию бега. Всё файлы уже перерыл, а как новый костюмчик его не хочу прописывать
>>29077562 Видимо местного анона в край запугали возможными ломаниями скриптов на ровном месте. На будущее: в ОП нет таких мест, где можно что-то сломать по незнанию, за исключением квеста на документы с затона - но там тебе когда задание дадут, предельно четко объяснят, что нужно делать. Скрипты можно порушить, только если: Сохраняться/загружаться/переходить с локи на локу во время часа ужаса, выброса, либо красных смс. Подожди пока эвент закончится и тогда уже действуй. Телепортироваться из локи на локу во время выполнения квеста, который не предполагает твой уход таким способом. Так что просто используй телепорты вне сюжетных заданий. Брать тайники в обход рестрикторов - это касается тайников, для взятия которых нужно выполнить определенные действия, например пройти по телепортам. Убивать квестовых неписей - ну с этим все понятно.
>>29078111 >либо красных смс А если я побегаю по локам когда убит круглов на дт, а потом загружусь очень далеко (в бар), когда еще не заходил на дт, скрипты се равно будут поломаны? Или как?
>>29078153 Не будут, ты же откатываешь игру при загрузке, лол, на то она и загрузка. Я не о тех красных смс, что оповещают о смерти квестовика, а те смс, что с озвучкой идут. Например, сообщение в начале от архары о превращении артов в булыжники.
>>29078153 >>29078192 Еще конкретней: Представим ситуацию, где меченый начал с озвучкой трындеть с кем-то. Ты в этот момент сохраняешь игру и загружаешь ее же, либо переходишь на другую локацию. В этом случае скрипты наверняка полетят.
>>29078192 Понял. >лол Я не разбираюсь в этом. Может васяны сделали кроме файла загрузки еще какие то файлы куда игра пишет скрипты или че то в таком духе, вообще хз. Например, если загрузить сейв почти в начале игры, то тебе дадут достижения из поздней игры. Соответственно, игра какую то инфу пишет куда то помимо файлов сохранений. И типа может быть так, что из-за этого или из за их повернутости на защите своего поделия могут быть такие казусы вроде перманентного полома скриптов? Поэтому и спросил.
>>29078111 >На будущее: в ОП нет таких мест, где можно что-то сломать по незнанию, за исключением квеста на документы с затона - но там тебе когда задание дадут, предельно четко объяснят, что нужно делать. Охуительные истории, и с квадом долга, который надо пройти без сохраненок, ибо легко ломается, тоже не надо танцевать чтобы обойти. И на ДТ, и на АС с one-time событиями ничего не ломается. Да-да.
Аноним ведь, судя по всему, именно это имел в виду.
>>29078382 Квад проходится и с загрузками, ДТ тоже. Точнее, там загрузки не влияют на поломанность скриптов, они сами по себе корявые. Скорее загрузка порой лечит того же круглова. О каком моменте на АС ты говоришь?
>>29078427 >Квад проходится и с загрузками Они назад бегут и их убивают "нейтральные" бандиты. Либо стоят на месте и никуда не идут. Могут и идти, а могут и поломаться. Болванчики Круглова бегут назад и застревают там после загрузки. И т.п. и т.д, ты охуел тут это говно баганутое защищать?
>>29078266 >Ужас! Это что, по мнению proper`a, игроки могут сами догадаться, как взять этот тайник? >Проперу главное показать, какой он умный, и какие мы все перед ним ничтожные
>>29078760 Он не стремается, он справедливо боится что-нибудь сломать или прозевать какую-нибудь хуйню, которую только с гайдом узнаешь потом, при входе на новую локацию.
Анон, насколько целесообразно использовать трупы как бездонные рюкзаки? Довольно часто видел упоминание такого "лайфхака", но на деле же это абсурд: при перетаскивании тела скорость падает до улиточной и переходы между локациями не преодолеть, так что гораздо быстрее и удобнее просто сделать 2-3 ходки туда-обратно.
>>29079223 Некая логическая цепочка в видео прослеживается, но беда в том, что в самом ОПе хуйня по типу голоса из ниоткуда происходит постоянно, и игроки привыкают не реагировать на это как на что-то кроме фона. Так что допереть, что это не просто декорация, можно только случайно.
>>29079445 Ну такое. Тут скорее выбор между бомжихой с биопроблемами и кавайной няшкой модельной внешности. Суровый сталкер само собой выберет бомжа, ибо ДУША. Но любой здоровый мужик выберет няшку.
>>29080015 Как только няша стесняша снимет телогрейку с портянками, и ты вдохнешь аромат отбегавшего по зоне неделю тела, попутно любуясь рожей средне-анона вместо девичьей, ты пожалеешь, что решил побыть небыдлом и не выбрал жопастенькую куколку.
>>29080202 >Как только няша стесняша снимет телогрейку с портянками, и ты вдохнешь аромат отбегавшего по зоне неделю тела, попутно любуясь рожей средне-анона вместо девичьей, ты пожалеешь, что решил побыть небыдлом и не выбрал жопастенькую куколку.
>>29080015 >>29080202 Сорта говна. Самый годный партнер - зомби-сталкерши. Лицо и тело как у Трейсер - что еще нужно для счастья? Главное вовремя отобрать у нее автомат.
>>29080276 Игорь, ты? Помнишь меня? Я твой одноклассник. Я узнал тебя по твоим шизоидным словам и высерам. А помнишь, как мы всем классом нассали тебе в кружку в третьем классе, на сладкоежке? Ты ещё выпил, облизнулся и попросил добавки. А потом тебя пришёл забирать твой отец, тот самый дворник, который на Вернадского изнасиловал собаку и получил условный срок за то, что украл плавленный сырок в магазине. Он зашёл в класс, все стали смеяться, а ты обосрался под себя от стыда, а потом сказал, что всю жизнь будешь ненавидеть дворником, но в 9м классе, когда ты пошёл на рейд, чтобы их отпиздить, то они пустили тебя по кругу, после чего тебе наложили на анус восемь швов. Как поживаешь, Игорян?
>>29080290 В последнее время, да и вообще, очень распространено такое явление, как былоцентризм. По аналогии с эгоцентризмом быдло-человек, хотя быдло я бы человеком не спешил называть, считает себя сверхчеловеком и центром всего, навязчиво обращая на свою исключительность внимание окружающих и совершенно не принимая объективных аргументов относительно того, что является самым что ни на есть быдлом. Более того, услышав намеки на свою недалекость, включает лютый агр, обидки и прочие проявления батхерта и начинает доказывать всем, что не быдло, доставляя сотни лулзов. Очень хорошая еда, скажу я вам, т.к. такой пациент априори не способен понять насколько он ущербен. Лул! А весь фарс заключается в том, что ты и есть быдлоцентрист, подтверждая это всеми своими недокомментариями. Кстати, следующий твой комментарий также подтвердит сказанное мною. Безошибочно вангую.
какого хуя лол. впервые пробегал вообще пустая лока была (кроме бандитов). ща библиотекари по дорогам ходят, бабки контролеры (лолчто), стаи собак и крыс (кикимор блять). и это также в первый заход на локацию. уу сукка. васян ты чего?
>>29080510 я когда тени чернобыля вышли, сразу их купил и когда в первый раз спустился в подземку агропрома, охуел. вот сразу, когда эта лампочка сигнальная крутится, аж тогда труханул. не помню, глушил ли я звуки в подземке агро, но уже х18 я проходил убавив звук в игре на минимум и поставив песенку на репит. так и играл. а уж янтарь с этим побоищем внутри завода, помехами и желтой гаммой вообще пушка была...
>>29080396 Чем дольше сидишь в игре, тем больше зверья спавнится. Васяны писали, что в зависимости от времени, проведенного меченым в зоне, та становится опасней. Так что жди через неделю веномов и когтей на кордоне, либо зачищай те локи, на которые заходишь, и вооружай союзных сталкеров. Это сдерживает поголовье мутантов.
>>29080587 >Васяны писали, что в зависимости от времени, проведенного меченым в зоне, та становится опасней. Так что жди через неделю веномов и когтей на кордоне ОЙ ВСЁ я и так переигрываю иногда чтобы рандомного болванчика спасти. НУ ЁБАНЫЙ РОТ ВАСЯН СУКА
>>29080489 Завидую тебе. Серьезно. Я, после того, как пережил пару бедтрипов, кажись вообще перестал чего-либо бояться, особенно не связанного с реальностью. Немного скучно. >>29080584 Сильней, чем от первой встречи с кровососом я срал только при прохождении первой сайлент хил в сосничестве.
>>29080611 Ты же с покойников стволы годные пачками собираешь. Так не продавай их за копейки, а отдай бомжам в деревне новичков. Если им всем дробаши выдать, они и библиотекаря ушатают.
>>29080627 ну я двум сталкерам которые на входах (на дороге) стоят дал по тозу34. ну это хуйня. я не хочу возвращаясь на кордон в деревню, сука, новичков, видеть как они отмахиваются от нёх. хочу чтобы сидели возле костра а пара патрульных ходила с ружьями. ну пусть будет в деревне йоба смотрящий (волк или кто нибудь еще, волк кстати у меня пропал куда то), но один и то для антуража.
>>29080737 Когда доки с блокпоста заберешь, там до конца игры осядут Мерцающий сокоманда. Да блять, та хуйня себя в игру добавила. Но соль в том, что он бессмертный, как и его подсосы.
>>29080774 >Мерцающий сокоманда. Да блять, та хуйня себя в игру добавила. Но соль в том, что он бессмертный, как и его подсосы. лолшто. то есть всякие квестовики типа петрухи и кузнецова смертные а МИСТЕР ВАСЯН бессмертен? симс гуд) кек
тут эта. какая то хуита приключилась. короче я поспал и теперь вот такая залупа. никаких посторонних звуков нет. просто гамма такая и тряска. я ебал короче))
>>29080802 А ты что хотел? Иначе бы ютуб и амк были полны видосами по типу "100 способов убийства Мерцающего и Проппера", как было с ангри-фаном в обливионе. А эти ребята не могут в самоиронию, вот совсем не могут.
Сук загвоздка. Хочу выменять Ас-вал у Бармена за два ОШ и потом махнуть Ас-вал на Молот Вепрь у Прапора (Вепрь лучше Сайги ?) 1 ОШ есть, но рецепт на Варку даёт Лис, а я не сдал ещё ему аптечки научные.
Безоары контролеров перестают спавниться если загрузиться? То есть у меня он был в трупе после убийства, но меня убили и теперь с контролера уже не падает безоар.
Пацаны кому нужны безоары контролеров в ОП 2.1. Убивать контролеров нужно заходя на локацию без загрузок. Если на локации вас убили, загружайте сейв до этой локации, переходите на нее и без загрузок пробуйте снова. Если загружаться на локации, то безоар не выпадает. По крайней мере у меня за 20~ траев не выпал.
>>29081987 Привет Мерцающий. Это все таки ты. Помнишь как мы с пацанами с АМК разъебали в хламину твою ЕОТ? Ну ту, со странным именем "античит ОП 2.1". Помнишь? Ты еще хотел повеситься. А потом начал плакать и БФГ выписал тебе 30 дней ридонли.
>>29082264 7 от 5 отличается только тремя с половиной квестами на окончание ветки последнего дня, да парой мелких правок навроде ремнабора который можно на нынешний оп накатить, на АМК есть ссылка
>>29081322 Мне вепрь зашел, особенно под жеканы, бронелобых неписей валит на отлично. Лол, только щас дошло что по ЦЗ можно рандомить любые награды, а не только абузить выпадение тайников на ближайших локациях
Решил поставить Аномалию, дабы периодически отдыхать от ОПа. Скачал репачок, запустил инсталлятор, а тот опционально просит поставить ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. Мне уже переустанавливать винду, или можно еще подождать малеха?
>>29082603 Да чё его деанонить, он выкладывал свою фотку однажды. Не помню точно, в 2008 или 2009 году. Лицо, конечно, трудно разглядеть, но общая картина ясна.
>>29081965 А как эта хуйня работает но с выбиванием тайников ? Выбил тайник с трупа спецназовца (На болотах тайничек) и ВСЁ! Прошёл АГро - нихуя! Не одного тайника!
>>29083118 Не все умеют конфиги копать, да еще так, чтоб игра после этого работала. Это тебе не ванильный сталкер, где вся геймдата распакована да без мин - бери и юзай. В ОП всё хитрей. И да, мне похуй. Это не я в треде бомблю о ВИДЕНИИ и прочем.
>>29081965 Ну да, мобы спавнятся с лутом заранее, живыми еще. Бугуртил с самого начала, что с монстров нихера не падает и перезагрузка не помогает и вообще васянобаланс. А теперь каеф ловлю, набираю ЦЗ на отстрелы монстров, беру эквип, ножи лопаты биты и перчатки, и иду чистить локации от нечисти. Особенно доставляет валить собак и тушканов, а потом из них Выверты и Медузы варить пачками. Заодно смотрю какие мобы могут заспавниться в смартах и кидаю GPS на точки с редкими мутантами. В общем, тру охотника косплею, и частей монстров всегда в избытке. ОП в плане фриплея мегаохуенен, а вот когда хочется по сюжетке двигаться дальше, вот тогда гореть начинает.
>>29083216 Для того, чтоб снять видос с "убиванием Мерцающего" достаточно начальных умений конфигоправства. Всем похуй на Мерцающего, в которого ты тайно влюблен.
>>29083007 Почему у Вэтого ВАЛа под макаровские пульки такое огромное повреждение? Я думал, сейчас васяны знают, что урон от оружия зависит от патрона.
>>29083338 >>29083266 Оймля, только сейчас описание этого говно прочитал. Ты правда считаешь, что у васяна, который перепиливает вал под 9х18, в мозгах есть связь между оружие-патрон-урон?
>>29083495 Движок Теперь движковая раскачка подключается для разряженных пистолетов правильно. Исправлен износ глушителей на пистолетах. Расширен вывод информации при вылете на отсутствие 0-й фразы в диалоге. Добавлены функции для оптимизации ЦЗ.
Исправлен бросок гранаты при смене типа гранаты.
Геймдата Исправлены тексты СМС-ок для форматных вызовов. Трупы Фенрира и Химика добавлены в исключения на гниение. Теперь на Арене во время боя нельзя сохраняться. Корректно восстанавливается сохранённый постэффект при переходе между уровнями. Исправлен баг с сигаретами/сигарами. Плёнка для фотика теперь в категории "Боеприпасы" в новых рюкзаках. Во время Выброса нельзя сохраняться. При поднятии письма возвращено уведомление о добавлении в ПДА информации. Теперь можно отказаться от украденных "новых" рюкзаков - записка и рюкзак будут потеряны. При появлении "пустого" таймера на зарядку аккумулятора вылета не будет. Исправлен случайный вылет при открытии ПДА. Исправлены вылеты при разговорах с Сахаровым и Кругловым. Исправлены поршни у Сахарова, чтобы он всегда выдавал костюм после спасения Круглова, а не дико рандомно. У контейнеров артефактов исправлен подсчёт радиации при доставании арта. Трупы с обычными ПДА теперь должны убираться уборщиком. Куча изменений в скриптах для оптимизации основных задач. Исправлен рандомный вылет по кемпу без состояний. Передвинута выше опция о Часе Ужаса (самого Часа ещё нет). Исправлен вылет по ЦЗ Катаны на ликвидацию. .410 калибр по ЦЗ переведён в категорию "Обычные", Гаусс-патроны переведены в "Редкие". Новые модельки бандитов. Усилены: Калмык, Хищник, Химик, Гром, Семёнов. К Акиму привязаны недостающие анимации. Поправлена модель в "Плаще Психиатра". Просто так не получится убить Джеймса и забрать кейс безнаказанно, без разговора с ним. АК-103 добавлен в профиль долговцам. ПМ теперь в продаже у Сидоровича. НПС теперь не покупают ХО у ГГ. Для обороны Бара Воронин теперь просит ПКМ/«Печенег»/М60 на выбор и короб патронов. Арты-аномалии по квесту на Гаусс-пистолет не должны сдвигаться при попадании. Исправлен вылет при взятии квеста на пси-антенну у Клёнова. Раненые по сюжету нпс не должны лечиться другими нпс. Откорректирована стрельба нпс из пг.
>>29083506 Ничего такого, ради чего стоило бы накатывать этот патч, рискуя сейвами. А вот это дерьмо >Для обороны Бара Воронин теперь просит ПКМ/«Печенег»/М60 на выбор и короб патронов. Мне точно нахуй не упало. М60 блять ему подавай. Почему не зенитку сразу?
>>29083506 >Теперь на Арене во время боя нельзя сохраняться. Бля, да ну нахуй! >Плёнка для фотика теперь в категории "Боеприпасы" в новых рюкзаках. Ну наканецта. >Во время Выброса нельзя сохраняться. Бля, да ну нахуй! Сука, заебали трогать сохранки, пидорасы. Ещё сейв через консоль отключите, хуесосы. >>29083562 Ну ПКМы на блокпосте с кейсом вываливаются пачкой.
>>29083609 >Бля, да ну нахуй! Сука, заебали трогать сохранки, пидорасы. Ещё сейв через консоль отключите, хуесосы. Во время выброса и раньше нельзя было сохраняться, это ломало это васянское поделие нахуй. Они просто добавили костыль, чтобы люди не ломали себе сейвы.
>>29083617 Не должен. У меня его убил НПС и квест нормально засчитался.
>>29083562 >Ничего такого, ради чего стоило бы накатывать этот патч, рискуя сейвами. Чего ты там рискуешь-то? Опять ты выходишь на связь, наркоман? НИ начинать не нужно, даже при правках аллспавна. ОП-2.1 специально так сделан, чтобы это не потребовалось.
>>29083614 Всё нормально всегда было. И в предвыбросе и во время самой трясучки. Это как я понял защита от долбаёбов которые в предвыбросе сейвятся на поле, а потом дохнут после лоада.
>>29083609 Я во время выброса ебашил на АТП бандосов лопатой, пока они чесали свои репы и смотрели на горизонт. Даже не почувствовал жжения как в прошлом ОП. Так что вполне оправданно. С ареной аналогично. Вообще надо добавлять сохранения только у костров, при полном здравии гг, как у новомодных стасонок сейчас. Иначе нет никакого смысла готовиться к квестам, тупо брать биту и хуярить все живое с своевременным прожатием сейва. Но конечно при этом ослаблять неписей и мобов и немного информировать от том что Моченному предстоит подготовить для квеста.
>>29083711 Я просто иду по принципу отыгрыша в голове, как в скайриме, и на дело без патронов не хожу, а ближним боем валю только мелкую дичь, ибо ежу понятно, что хуй ты что кровососу кувалдой сделаешь ИРЛ.
>>29083750 Когда сам имбуешь, то тоже нет никакого удовольствия. Большинство заданий конечно упоротые, и так и хочется бессмертие врубить. Но когда между миссиями гоняешь по зоне терминатором и у тебя всего в достатке то интерес очень быстро пропадает.
>>29083711 Отжимать у игрока возможность сохраняться в любой момент это вообще уебанство. Колян если хочет анального сохранения у костра, то он и будет так играть, а когда мне насильно ограничивают это уже блядь извините. Вот добавить такую опцию в настройки как с читами это можно.
>>29083803 Просто в моде куча всяких ништяков которыми можно и нужно было бы пользоваться и зарабатывать их, но все это получается нах не нужным когда ты можешь просто бесконечно переигрывать моменты без траты аптечек или лишних патронов. Но тут васяны налажали и сделали всех врагов ваншотерами и подстволоснайперами, и поэтому без постоянных сохранений никак, а аптеки и бинты не помогают.
А что все так хейтят уход в Эпик стор? Он же временный. Типа переложили релиз на ПК на год. За год же можно хорошенько проапгрейдить ПК что бы метрошка пошла. За год разрабы захуячат всяких ДЛС.
>>29074015 >даже не буду спорить. >У тебя обычные НПС на видео >очереди в 9 патронов из ак74 в РАНЕНОГО спецназовца, а в следующего ушёл целый магазин, который я засандалил ему в шею-голову >Наймы по кейсу для Фримена выдержат побольше одиночных, чем на этом видосе >соси хуй, быдло. Ну дошёл я до твоего кейса для Фримена, держи. Что я должен был там увидеть? Всё такие же обычные НПС, которые ваншотятся в голову. Где-то каждый четвертый-пятый усилен, вот эти мулаты в натовских шлемах, они держат два выстрела из 9х18 (на следующей шебм видно). Самый сильный из них - Джеймс, которого я всё равно убиваю в самом начале 2 выстрелами в голову. >у тебя час, чтобы записать ноудез убийство всех наймов по этому квесту, с 74 калаша Калаш я с собой взял, но использовать не стал, потому что он ебать косой, у васянов с него можно 3 из 4 выстрелов не попасть в голову с 50м, стреляя идеально. АПС точнее оказался, лол. Баланс/10.
Алсо, ноудез зачистка локации очень трудна, ибо ближе к выходу на Янтарь эти пидоры спавнятся либо в кустах и оттуда невидимые стреляют, либо прямо тебе на голову в 20 метрах. Я сдох раз 5 наверно, просто потому что у меня за спиной, которую я только что прочекал, из воздуха появился наемник. Ебанутый квест от долбоёбов. Несколько вообще посажены так, чтобы кемперить по углам. В общем, я не говорил про ноудез, только о том, что в игре не нужны очереди в голову, все падают с пары пулек.
Абсолютно такие же усиленные НПС спавнятся по квесту на тепловизор (бандосы в курточках), при убийстве Шныры на АТП, при обороне Бара (наемники), взятии диска Адреналина >>29073593 и т.д. Ничего особенного конкретно в этих наймах нет. Но честно говоря, оборона Бара была посложнее, чем этот кейс для Фримена, т.к. там закидывали подстволами долговцев и попадали по мне, а я её половину прошёл с пистолетиком.
И все они сосут у альфовцев, которые вообще только в голову и убиваются, и там реально требуется снайперка (я могу и этот квест пруфануть, с ваншотами). Запомни - любые НПС, кроме квестовых, в ОП ваншотаются даже с ПМчика, если попасть точно в пиксель промеж глаз. В другое место головы - 2-3 выстрела из ПМ. Нет в игре такого, чтобы им нужна была очередь в ебало с автомата, всё это пиздёж и провокация, как и сказки про шаолиньских монахов, выращенных в КС 1.6 и не могущих при этом бота убить. Просто надо блять реально попадать в голову, как на видео, а не пальцы растопыривать какой ты охуенный скилловик.
>Мне хватило очереди в 9 патронов из ак74 в РАНЕНОГО спецназовца Если ты про альфовцев, урон им проходит только в голову, и добивать его надо было в голову. Я тоже как-то пытался раненого альфача добить в тело и охуел. Но в голову они ваншотаются, про дикие очереди пиздеж.
>>29085047 Второй кусок. Записал всю зачистку, там болванчиков 50-60 сыпется примерно. Но я ебал в рот всё подгонять под лимит 40мб, чтобы было хоть что-то видно при этом, куски кодируются в шебм по полчаса. Могу закодировать все, но пиздец лень, зачистка очень длинная и однообразная, думаю что и на этих всё видно.
>>29085047 Блять, обосрался все-таки, первый кусок не полностью закодировался почему-то. А там хорошо видны ваншоты этих усиленных типов были. Хуй с ним короче, хочешь - поставлю кодироваться опять.
>>29085157 Да, и они вообще не особо живучие у меня. Один истерся и стал неравномерным, потом я тупо 10 штук заказал, ебаться с доставкой по одному неохота
>>29085163 Было дело. Не надо вскрывать эту тему...
>>29085047 >Самый сильный из них - Джеймс Кстати этот Джеймс тоже, как и Крысюк, начинает стрелять до того, как ты достанешь ствол. На самом деле не надо никаких ухищрений вроде стрельбы из окошка, просто а) стрелять надо из пистолета, которые быстрее вытаскивается, и б) надо подождать в диалоге уровня /б/ секунд 10, пока он пушку спрячет. Пиздец, блять.
>>29085312 Хуй знает. Долго котлетил, заебало и я теперь батя и с пмчика ебашу по плотям. >>29085351 Да, хотя главное это даже не 144гц, а отсутствие шлейфов - если есть моник без шлейфов, обратно хуй пересядешь. На старом 60Гц монике ощущение тормозов, даже двоч при скроллинге в мыло превращается.
>>29085580 Я приблизителньо прикидываю какую мышку по длине и высоте взять, у меня вот ладоха 20 см. Так как они все стоят по дохуя сейчас, то интересен твой опыт.
>>29085964 Или аддон от Jek@n (того самого, что потом сделал лучший сюжетный мод Золотой Шар, да). Там оружейка ванильная и квестов побольше, но спорные моменты вроде ребаланса артов есть.
>>29086026 В огсе много спорных моментов, те же турели на агропроме или упоротый баланс псевдособаки круче псевдогигантов и всё такое, огсм тоже упоротый, но поближе к оригиналу. По крайней мере версия 2.3.1, в новую не играл.
>>29086008 Убирает тиринг, добавляет лага. Если ты накидываешь как анон выше, то заметишь, если нет то наверно можешь и не увидеть разницы, хз. Мне мешает, например.
>>29086039 В 2.3.1 баланс вообще ванильный. То есть есть пара восстановленных стволов и монстры, а так ванильная порнография типа "кабан валится тремя выстрелами из ПМ, а НПС держат с полобоймы калаша".
>>29086896 Только чинить её охуеешь. Для химер она все равно не нужна, они перчаткой от Акима ваншотятся, которую можно покупать бесконечно задешево. (да и большинство других мутантов ей запиливаются легко)
>>29086927 Блять, это самоподсос какой-то дикий? Я не верю, что в треде может быть настолько жалкое хуйло, которое уже раз десять восторженно квотнуло обычный отстрел мобцов.
>>29083795 Никто не говорит о имбанутости. Но бонус к весу, чтобы не играть в симулятор дальнобойщика, например, или правка живучести неписей, чтоб не держали по три снаряда в лицо - другой разговор.
>>29084744 >А что все так хейтят френдзону? Она же временная. Типа отложили секс на год. За год же можно хорошенько подкачаться что бы выглядеть на 10/10. За год тян жопу разработает.
>>29084812 Покупать кота в мешке это всегда зашквар. Но покупать кота в мешке от ОТЕЧЕСТВЕННЫХ РАЗРАБОТЧИКОВ - это блять надо совсем с головой не дружить.
>>29085059 Блин, после вебмки захотелось тоже с пекалем поиграть, а то я их никогда не юзал, думал они слабые, а они могут ваншотить. Какой пекаль самый мощный в игре после апгрейдов? Сам гоняю с автоматами, даже собрал все и прокачал, чтобы узнать у какого лучше характеристики, в итоке это оказался какой-то зарубежный ствол, что немного ударило по патриотизму. Поэтому залез в конфиг и сделал лучшие характеристики АК-12, с ним и хожу, а в схроне оставил остальные топовые пушки.
>>29088291 Не выдумывай, нюфаня. >>29088261 Сходи до долговязого, 12к с собой прихвати. Это сюжетная поломка, больше такой не будет. Но не затягивай, сразу топи в бар - иначе начнутся проблемы.
>>29088381 В ОГСЕ что-то схожее было. Алсо не вижу ничего плохого в этом, тем более, что на локациях оригинала каждый сантиметр изучен, на них можно вслепую ориентироваться. Мимо-не-мерцающий
>>29087858 Бля да я тоже так стреляею, да и дохуя задротов. В мультиплеере только хедшотами ебашу. Хотя, с другой стороны, только спустя пару лет игры узнал, что когда тебя хедшотят экран становится красный, потому что видимо остальные дрочеры стреляли всегда в тушку а хедшот это типо сложна штоле?
>>29089915 Дрочую. Васяны так ебались с программным отключением прицела, а я сам его всегда вырубаю, ибо разражает эта хуйня посреди монитора, да и ощущения от игры меняются кардинально.
>>29091454 >Че там по модам к 2021 васяны обещают какой-то "сталкер 2" выкатить, это вроде здоровый аддон к Народной Солянке. Но скринов пока нет, скорее всего останется недоделкой.
БЛЯТЬ, ДА НЕ ХОЧУ Я ЗАДРОТИТ ЭТУ ПОГАНУЮ ЗОВОПАРАШУ!
Что патченную ваниль какой-нибудь бурдой от юрка, что rtm-версию 1.6.00. На кой хуй вообще катать в эту забаганную и поломанную дрисню, если она от версии к версии принципиально никак не менялась? Ресурсы игры были отполированы практически до блеска, что только гонта с охотой на химеру вылетал на релизе, остальное всё дело корявых таблеток и ублюдочных нелинейных сторилайн-валтроут. Я никогда не ломал сюжетку на затоне и не скипал три первых вертолётика. Некоторые пацыки умудрились проскипать затон, отбегать юпитер и законселлить квесты после трёпа со стрелком. Мне это вообще неинтересно. Меня вообще не интересует зовопараша, пускай я и не нашёл все 137 забаганных тайника с застрявшими в текстурах бинтами и аптечками. Мне до пизды, слышите?
Да, я прошёл rtm-версию ТЧ и ЧН. Но там ведь ностальгия! И ведь есть отличия. В ТЧ, например, не ломаются броники и отсутствует халява. Да, критических вылетов ещё предостаточно и не вся цикличка работала как надо, да и проблемы с производительностью на релизных шейдерах оставляли желать лучшего, но это Тот Самый 1.0000! Февральский. Релизный. С джувел диска из магазина за 230 рублей. ЧН был подороже - 450. Но все равно, в ЧН было, считай, всё тоже самое. Куча всяких хвостов в спавне. Непонятные рудиментарные предметы типа КПК Генерала, отличия в спавнах в рыжем лесу, даже награда за отстрел неписей на злоебучем мосту была иной. С превеликим интересом прошёл 1.5.00, дважды!
Чем может похвастаться зовопараша, кроме двух с половиной вылетов и кучи нереализованных фич типа прострела бюрера с гаусс-гана и, например, диких лагов при смерти ворон? То-то и оно, что хоть с патчами, хоть без патчей, но зовопарашка остаётся застывшей сущностью, диалектику которой невозможно проследить. Она появилась как остаток от чистого наёба, возможность для григоровича погасить кредиты по второй феррари. Да, если бы ленивые диденковцы не накосячили в первом аддоне, то мы бы уже на чистом наёбе получили вылизанную и отполированную добавку к Теням Чернобыля, тьфу-тьфу-тьфу, без багов и выпиленного контента. Но, увы, чистый наёб не был по определению чистым наёбом с ломающими сохранки патчами, если бы диденковцы не пинали хуи почти шо два года... Вспомните, за год они высрали реабилитационный Зов Говна. Я его прошёл дважды. Отыграл с удовольствием. Благодарю. Спец-версия стоила своих денег, внимания и времени. Но почти шо десять лет спустя перепроходить и скрупулёзно изучать каждый сантиметр мыльно-террейных локаций мне, ну, ой как не хочется!
Поэтому, кто ждал моих аналитических высеров по ртмовской зовопарашке, то, ну, сорян... Я ща только дездоки по ОЛ и С2 дочитаю и оффнусь. Мне, увы, надоело.
>>29093011 >Мне до пизды, слышите? Настолько до пизды, что высрал целую страницу ора о том, почему тебе до пизды. С удовольствием читал прохождение ТЧ и ЧН
>>29092981 Даун штоле? Ее спецом отовсюду поудаляли только потому, что ей 10 лет? Охуеть логика! Посони пизда, в игоры выпущенные раньше 2009-го года нипаиграть типерь. Никаких тебе биошоков, крузисов и прочих фоллачей с облачами. В Зов Припяти еще можно поиграть, а ЧН помянем.
FUCKING, YES I DON'T WANT TO DRAW THIS TRAILER TO GO!
What patched vanilla some burga from Yyrka, that rtm-version 1.6.00. Why the hell did they even roll into this buried and broken drish if it was not fundamentally changed from version to version? The resources of the game were polished almost to the brilliance that only the shingle with a chimera hunt flew out on the release, the rest is all the matter of clumsy pills and bastard nonlinear linear-valtrot. I never broke the plot on the backwater and did not skip the first three helicopters. Some patsyki managed to skip the backwater, run off the jupiter and finish the quests after a trip with the shooter. It is not interesting to me at all. I am not at all interested in the call of the parachute, even if I did not find all the 137 stumbled hiding places with bandages and first-aid kits stuck in the textures. I pussy, hear?
Yes, I passed the rtm-version of PM and CHN. But there is nostalgia! And there are differences. In PM, for example, the Bronics do not break and there is no freebie. Yes, there are plenty of critical departures and not the whole cycle worked as it should, and the performance problems on the release shaders left much to be desired, but this is the very same 1.0000! February. Release version From Juvel disk from the store for 230 rubles. CHN was more expensive - 450. But still, in CHN it was, consider, all the same. A bunch of tails in every spawn. Incomprehensible rudimentary items of the General’s type of PDA, the differences in spawn in the red forest, even the reward for shooting non-writers on the bad bridge was different. With great interest passed 1.5.00, twice!
What does a parasite boast, except for two and a half sorties and a heap of unrealized features such as a burer's shot from a gauss gan and, for example, wild lags when a raven dies? That’s it, that even with patches, even without patches, but the parachute remains a frozen entity, the dialectic of which cannot be traced. It appeared as a remnant of a net loan, an opportunity for Grigorovich to repay loans for the second Ferrari. Yes, if the lazy diddenkovtsy did not mess up in the first addon, then we would get a licked and polished additive to the Shadows of Chernobyl, pah-pah-pah, without bugs and cut content, on a clean sack. But, alas, a clean ass was not, by definition, a clean ass with breaking patches, if Diddenkovtsy wouldn’t kick huy for almost two years ... Remember, in a year they shattered the Rehab Call of Shit. I passed it twice. I won back with pleasure. Thank you. The special version was worth its money, attention and time. But almost ten years later, I need to retrain and scrutinize every centimeter of soap-terrey locations to me, well, oh, I don’t want to!
Therefore, who was waiting for my analytical vysery on rtmovskoy parasite, then, well, soryan ... I schA only desdoki on the NL and C2 and read off. I, alas, tired.
>>29093079 Карты это не игры, на торрентах не лежат. Большинство картостроительных сайтов давно уже мертвы, а те, что есть - уже десять раз свою базу с нуля обновляли. Я как-то пытался найти кастомку, в которую вся гарена в свое время рубилась - всё, нет ее. Может у кого на пыльном винте в кладовке лежит, но не более. Даже мои собственные наработки канули в лету. Говорю тебе это как человек, посвятивший картострою в варкрафте половину юности.
>>29093011 А я пытался по очереди пройти все ванильные столкачи и застопорился на ЗП – он тупа неиграбелен. Да, фпс высокий и нагрузки на железо нет, но статтерит и фризит как сука блять! Даже типа сырой и бажный ЧН выдает силки смуз плавную картинку.
>>29083119 От любого поиска тайника ПО ВАСЯНОПОДСКАЗОЧКАМ И ОПИСАНИЯМ ВИДЕНИЙ просто ВЫБРОС В АНУСЕ происходит. Фото охота. Красно-коричневая собака и ебанная синяя аномалия просто напрочь отказываются фотографироваться.
>>29093323 Это ты бюреров не фоткал ещё с псиониками. Собаки все одинаково фоткаются, по-моему. Радоново облако просто в землю целиться надо и обходить по периметру, ища центр. А вот тихая охота - пиздец блять. Повбывав бы.
>>29093308 Да оно и в ванили есть. Просто у тебя видюха основную часть работы перетянула с процессора. Это, наоборот, хуже, чем если бы многоядерный проц потянул зовопарашу. Григоряны один хуй перегнули палку с наполнением на однопоточной х86 сборке движка. Если бы довели начатое ещё со времён ЧН дело по созданию мультиядерного рендеринга на классическом xray, то не было бы никаких фризов. Ну, а так, неиграбельная хуйня она и десять лет спустя никому, по большому счёту, не всралась.
>>29093308 Лул, а у меня как раз в мусорке нет фризов. Но я хочу ванильный пройти нахуй и эти рывки ебучие просто вымораживают! Пытался распаковать гейдату, чтоб в алайфе этот радиус как в мусорке поставить, но игра тупа висит на экране загрузки. В итоге просто забил нахуй и в пизду!
>>29092876 > перестрелки с умными людьми Проиграл. Хотя надеюсь что всё-таки довели ИИ до ума, а та хуйня их геймплейных роликов это просто бета где над ним ещё не работали.
>>29095577 Не согласен с тобой. Пока сексода не вышла, обсуждать ее будут, как минимум, тут, а не в /vg/. На то есть очевидные причины, и все присутствующие здесь её знают
Салам, сталкера. Road to the north убил ноя вначале и сдал артефакт компасс бороде по квесту, а сейчас он ОКАЗАЛСЯ внезапно нужен по мейнквесту, еще 1 можно найти в припяти, но где?
>>29095524 Я по ним уже вслепую могу ходить, столько раз выдрачивал. Нахера эти бесконечные кишки с размазанной текстурой добавили - не понятно. Есть же нормальные шахты в сборках ,нет, надо было прикрутить это дерьмо, а после на него половину сюжетов завязать.
>>29096292 Тралируешь штоле меня, сученок? Где хоть один мод с открытым миром? От того что к кишке по бокам привасянили +9000 всратых локаций она не перестала быть кишкой.
>Адаптирован АИ пак 2.0 от Bak. Шрам переехал на движок OGSR 64-бит. Памяти достаток. От равнозначных слотов до 3D прицелов. Столкнулся с проблемами совместимости скриптов амк и авс. Одна из них: Движок не переваривает обращение к глобальному пространству с маленькой буквы _g требует, чтобы было _G. >Большую часть проблем решил. В целом игра стабильна, но потребуется ещё помощь скриптеров для устранения недочётов.
>на божественный фолач 4 миллион пушек уровня пикрелейтед >с ебическим количество модификации и расцветок >сделаны одним человеком >пидорашки из калслингера кормят с лопаты одним рендером раз в полгода >половину из которых просто им подарили другие люди, как было с мп 5 >другая половина конверсия из батлы >У НАС ЗАКОНЧЕННЫЙ ПРОДУКТ! СЛЫШИШЬ? ЗА-КОН-ЧЕ-НЫЙ!1 >терпели раньше, потерпим и ещё немного! >последняя новость о том, как главный спидорахен добавил новые вопросы в фак Объясните, почему пидорашки такой народ-гной? Почему они готовы жрать дерьмо с лопаты? Почему калслингер тим делает вид, будто они делает что-то уникальное типа тамриэль ребилд на морровинд или скайвинд, ведь это просто всратый оружейный мод, а хай поли и 4к текстуры делает любой васян с нексуса. Почему находится миллиард причин, чтобы не выкладывать этот всратый мод сейчас? А я вам скажу почему, потому что если перестать кормить пидорашек говном с лопаты, то они быстро наиграются и перестанут ставить лукасы на постах в группе о том, как пидораха из калсингера обновил фак. А вторая причина это в менталитете пидорах, они хотят терпеть, помните опрос был, где решалось выкладывать или нет, так вот, пидорахи проголосовали нет. Понимаете суть да? Пидорахам предложили не есть с лопаты, но они решили, что им нравится есть с лопаты.
>>29098454 ЫЫЫ ПУШКИ СТРИЛЯТЬ СТРИЛЯТЬБ БДЫЩ ПУХ ПУХ БДЫЩ УААЭЭЭЭ АБВЕСЫЫЫЫЫ Сука, тупой биомусор зацикленный на такой гнойной механике. Вместо того чтобы расширить геймплей , они хотят только СТРЕЛЯТЬ СТРЕЛЯТЬ В МУТАНТОФ ЛЮДЕЙ ПУК ПУК БДЫЩ БДЫЩ ПУК ПУУУК.
>>29098454 Чёт ты в пораше пересидел, аноним. Ты поосторожней с этим, она разжижает мозги, у тебя уже все признаки. Людям показали красивую картинку, и им глубоко похуй, они не разбираются в этом твоём дерьме, откуда оно там взято, всем глубоко насрать. Вон в KSP играют и не подозревают, что там даже титульный трек взят из бесплатной библиотеки, и используется в миллионе разных мест: https://www.youtube.com/watch?v=-idB7XK2xI8
А пубг купило 30 миллионов (или сколько там) человек, и им было глубоко поебать, что он на 100% был сделан из библиотечных ассетов анрил маркета, и хватили арт-дирекшен на полном серьезе.
Люди - говноеды, аноним, в основной своей массе, пора бы это понять.
>>29098554 Наслаждайся вкусом моего хуя у тебя во рту. У вас фантазия ограничивается отстрелом болванчиков. Нет сука выйти за рамки этого дерьма, сделать упор на исследование, ручное взаимодействие с миром, интерактивность. НЕТ СУКА ПУК ПУК БДЫЩ БДЫЩ БДЫЩ.
>>29098602 Потому что сталкер это говно с убогими геймплейными механиками. Убери членобыль, сталкер оценили бы максимум на 4-5/10. Сталкер можно было бы здраво улучшить, у сеттинга этой игры большой потенциал. Идеальным примером для сталкера будет Death Stranding.
Интересно, через сколько секунд я получу пермач в группе каслингер пидораш тим, если запощу туда ссылку на оружейный раздел нексуса и скажу, что их работа мягко говоря затянулась и не несет в себе ровным счётом нихуя, особенно если брать в расчёт то, что половина их работы это пиздинг чужих моделей?
>>29098624 Фоллач, это игра с по настоящему открытым миром, который реально интересно иссследовать. А не пустая столко-кишка унылая! Фоллач это солнце, а столкан это метеорит размером с арбуз, болтающийся на краю системы.
>>29098635 Ты опять выходишь на связь, мудила? Хули толку, что васяны растянули эти 3х3 до 6х6? Все та же пустая кишка с пришитыми пустыми апендиксами.
>>29099304 Я пока не дропнул, нахожусь на АС. Посмотрим на сколько хватит на этот раз. В прошлый раз даже не понос кругом заебал, а необходимость беготни туда-сюда на ровном месте.
>>29099639 Отдай долг Бармену, подойди обратно к Доценту и скажи что отдал. На этом всё. В инвентарь он тебе не должен был выдать ничего, просто СМС должна придти что выдано.
>>29099985 да он уникальный. вид и описание как кпк которые с трупов подбираются, но с ними не стакается, отдельно лежит. ну пусть лежит пока, кушать не просит.
выехал на дикую территорию, буду рвать жопу в попытках спасти ученых.
алсо цените йуморок от васяна. 20-30 территорий оббежать)) все тайники в баре кстати сам нашел ( с меткой офк), мне даже понравилось. осталось только сходить за сиськой пиваса и кальмаров закупить. и новый опешер готов.
>>29099530 >>29099501 Либо перестаньте выполнять вообще всю квестовку, что есть в игре, ибо она не является обязательной для прохождения, либо заимейте себе ручные телепорты по локам. И беготни станет в разы меньше.
>>29100229 Это не юморок, братан. Вообще нихуя не юморок. С меткой ты бы и собаку нашел. не говорю, что искать эти ебучие тайники с меткой - что-то плохое, но понтоваться этим - такое себе
>>29100944 Сейчас перепроходил х18 (спасибо похереным сохранениям, привет мина от Мерцающего) и таки да - там библиоша ваншотается. Видать разные локи - разные ХП у монстры. Вот жеж жопа.
>>29100965 РЕШИЛ СХОДИТЬ В Х-18 @ СНАЧАЛА ТЕБЯ ЕБУТ ИЗЛОМЫ @ ДОДУМАЛСЯ ДОСТАТЬ КУВАЛДУ @ ДАЛ ИМ ПИЗДЫ @ ДАЛ ПИЗДЫ БИБЛИОТЕКАРЮ ТОЙ ЖЕ КУВАЛДОЙ @ ДАЛ ПИЗДЫ КОНТРОЛЕРУ @ УКЛОНЯЕШЬСЯ ОТ КОРОБОК, И ПРОЧЕГО ГОВНА КОТОРЫМ КИДАЕТСЯ ПОЛТЕРГЕЙСТ, АКИ НЕО ИЗ МАТРИЦЫ @ ПОПУТНО БЕГАЕШЬ ПО ЖАРКАМ ЗА ПЕРВЫМ КОДОМ ОТ ДВЕРЕЙ @ ОТКРЫВАЕШЬ ДВЕРЬ @ ТЕБЯ В СПИНУ УБИВАЕТ БАНДОС @ ЖИДКО ПЁРНУВ, ВСПОМИНАЕШЬ ЧТО ЗАБЫЛ СОХРАНИТСЯ
>>29101182 Насколько же эти бандосы суровы. Тусить в компании бюрреров, библиош и изломов с полтергейстами, да еще, как будто этого мало, спать в комнате с мобильной жаркой, нахуй. Просто потому, что они могут. и при этом дохнуть от одного плевка, но это уже другая история
>>29101421 1.Бежать в обход рестриктора, который запускает катсцену, по левому или правому краю через электры. 2. Хуйнуть вороненка в вагоны, так чтоб краем радиуса зацепило будку волкодава. 3. Обмазавшись всем говном на пулестойкость, что есть, топить прям к вертухе, чтоб на тебя был максимальный агр. 4. Молиться на удачу. 5. Положить хуй на них, осознав, что это просто говноачивка, никому, кроме твоего ЧСВ и васянов нахуй не нужная.
еле еле пробился к ученым. пилю гайд. начинаем со входа. отстреливаем 4 наемников с первого крестика и бежим в здание к еще одному. на выходе можно отстрелять 3 наемников с капота машины (второй крестик). но если возле них есть монстр, то НУЖНО сразу бежать МИМО НИХ, не обращая на них внимание. на бегу нужно правой кнопкой мыши подготовить аномальную гранату (любую у них одинаковый вроде радиус разлёта осколков) и на 3 крестике кинуть через вагон. я воронёнком убил ВСЕХ кроме волкодава. далее резко бежим и убиваем наемника на 4 крестике. он заходит и валит ученых в бок. если повезет, то все 5 ученых (круглов и 4 оранжевых челика) будут живы. ща буду дальше проходить.
>>29101718 Помню как все срались с двухфакторной авторизации для ГТА 4. А теперь что? Теперь пиратку проще запустить, чем лицензию. Так что школьники будут гореть ровно те пару часов, что будет писаться кряк.
>>29101945 я не утверждаю конечно. но я играю без патчей и в распакованных конфигах которые скидывал анончик, у всех аномальных гранат прописано frags_r\t\t\t\t= 60
>>29101991 Выходит, на это влияет еще какой-то конфиг. Я тестировал гранаты - точки, до которых добивает вороненок, не поражаются другими гранатами. Тестировал просто - выбирал мишень и кидал в нее грену с разного расстояния. Иммуны не включал, честно дох после каждой попытке, так что дело не в анимациях.
>>29099269 >Во фриплее такое хуй сделаешь наверное а на большее васяны и не способны Надо усложнять геймплей. Например ты: новичок, у тебя ружжо и пм - аномалий немного, мутантов немного, все в принципе несложно. Потом ты опытный - у тебя колаш и заря, аномалий и мутантов больше раза в полтора - два. И так до тех пор, пока ты не станешь мастером с топганом и скатом, аномалии не будут сидеть по 5 штук на кв. метр, а мутанты не будут ездить друг на друге, как осел, петух и кот в Бременских музыкантах.
>>29102213 В деде происходит деградация экономики и вымирание людей вокруг. Я предлагаю экономику наоборот улучшать, чтоб когда ты раскачался, все торгаши продавали вообще все, хоть и по более высоким ценам (но ты же более крутые арты приносишь теперь, окда?). Сталкеры не вымирают к хуям, точнее вымирают, но процентов 40-50, у остальных автоматически появляется лучшее снаряжение и они превращаются в таких же охуевших танков, как и ты. В аномалиях рождаются топовые арты, их собирают сталкеры, одетые в скаты и экзы, вооруженные скарами-хеви и фн ф2000, которые воюют с толпами мутантов. Аномалий становится в десять раз больше, чем было, когда ты только начинал игру, НПС умеют ходить между ними, а ты нет. И аномалии надо сделать невидимыми, только слух и болт, только хардкор. И радиация чтоб хуярила как возле пульсара. Вот это будет Зона. Эх, жаль я не мододел. Рейнфорд, бери на заметку, епта.
>>29102370 >>29102199 Хуйнявойня, надо шоб как в дарксоулс - первый же моб выбивал из тебя всё дерьмо. Зона это не тренировочная площадка, а ебаное аномальное образование, которое не прощает ошибок. Так что по первости сталкер должен ссать от деревни новичков до ближайших кустов дойти. Ящитаю, что васяны взяли правильную идею - усложнение игры до максимума - просто реализовали ее через жопу видение. Не надо всей этой хуйни с фазированием и постепенным наращиванием сложности. Надо чтоб открытый мир и ебись с ним как хочешь. Нашел АК - молодец, теперь научись из него стрелять и найди к нему патроны. Видишь вояку в крутом бронике - убей его так, чтоб броник не попортить. Добыл артефакт - изучи его свойства, прежде чем брать в руки. Большинство аномалий - невидимы сами по себе, обнаруживаются по искажением пространства и измененной физике, а не по еба-лучикам-фонтанчикам. И чтоб как в Пикнике - залез в мясорубку = покойник, без вариантов.
Нулевая версия, однако, тут внезапно другой fov, нету демо рекорда, нельзя поднимать вещи через препятствия, броня не ломается и на чердаке в деревне новичков лежит сталкеровский комбез, который потом понерфили до наёмника.
>>29102466 Толпы мутантов и вообще живых существ в зоне это идиотизм, убивающий всю атмосферу и суть сталкера. Мутанты сама по себе хорошая идея, но они шибко казуальные. Драка с кровососом должна быть чем-то на уровне Хорайзон Зеро Даун, где ты к каждому мобу тактику боя подбираешь, а не лениво шмаляешь в голову из дробаша и идешь дальше.
https://steamcommunity.com/games/819500/announcements/detail/1714084842291664946 >Артефакты – это новые редкие предметы, которые можно получить, убив волчицу-матриарха (и вырвав ее сердце), или пробравшись в зараженные радиацией закрытые аномальные зоны. >Fear The Wolves будет доступна БЕСПЛАТНО с 6 по 12 февраля! >всем игрокам, принимавшим участие в раннем доступе, а также всем альфа- и бета-тестерам будет начислено по 5000 единиц внутриигровой валюты
>>29102501 >>29102466 Вы не просекли идею. Начальный этап можно сделать сколь угодно жестким, но игрок зараза так или иначе доходит до того этапа, когда ему все пофигу становится - у него лучшая волына, маслят полные штаны, лучший костюм со всеми обвесами, и он перестает испытывать трудности, бояться Зоны, она превращается для него в парк отдыха им. Ленина. Моя идея в том, чтобы бесконечно отодвигать эту планку, чтобы развитие не останавливалось никогда. Ну или унести эту планку максимально далеко, до тех пор, пока игра вообще неиграбельной станет, когда аномалии будут рождаться у ГГ прямо в очке и сквад контролеров будет ждать прямо у выхода с базы. Чтобы игра контрила любой козырь игрока. Игрок: у меня топ волына! Зона: на нах тебе мутантов пожирнее, сучечка. Игрок: у меня лучший комбез в Зоне, никто не смеет мне указывать. Зона: на нах тебе тебе аномалий побольше, ваншотающих, попробуй до толчка дойти не умерев. Игрок: у меня нет недостатка в деньгах и патронах! Зона: на каждый твой патрон я ставлю по два мутанта. Ты все еще сосешь, щегол, хххррртьфу тебе в ебало.
Таким образом, логического завершения, когда ГГ превращается в неубиваемый грузовик с патронами и оружием, либо не будет, либо максимально отодвинется. Это будет БЕСКОНЕЧНАЯ ИГРА, с БЕСКОНЕЧНЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ ЗОНЕ.
>>29101421 https://www.youtube.com/watch?v=tKakQtohx3c У меня прокатил первый способ, просто вбежал в обход катсценки по трубе и надавал по щщам наемникам, а химеры шкерились в туннеле с электрами. Второй не прокатил.
>>29102899 >Второй не прокатил. Потому что в 2.1 его пропатчили, и на той хуйне куда он забирается, моченые все равно появляются. Так что в нем нет смысла.
>>29102639 Димон, твоя идея полная хуйня. Ты решаешь несуществующую проблему ебанутым способом, уровня тетриса, с бесконечным наращением скорости. Контента это не добавит. Давай заново короч.
Да хули выебываться, надо делать одну жизнь, только не как в коке, где ты жидко пукнув умираешь из за бага/виденья/етс, а так чтобы это действительно было по твоей ошибке. Возомнил себя крутым и думаешь только про хабар, то будь готов, что твои кишки по веткам раскидает. Да и вообще, если так подумать, то нужно практически игру с нуля переписывать, чтобы она не была казуальным шутанчиком патпифко. Я скозал.
>>29103214 > где ты жидко пукнув умираешь из за бага/виденья/етс, Не понял, приведи пример. Сколько в свастонку и прочие COCKи гонял, всегда умирал из-за аномалий/пуль/мутанта, внезапно выскочившего из-за угла. В Зоне слишком рандомно все, чтобы выживать долго.
>>29103239 Ну сколько я не играл, то происходила какая-нибудь максимально тупейшая ситуация, которая никак не зависит от меня. Например иду в другую локу, на переходе спавнится 200 снорков и они смачно ебут меня в пердак. Таких примеров дохуя могу приводить.
>>29103259 Не, не люди, а ВСЕ мутанты. Просто где-нибудь в папке в игре есть подпапка с мутантами и при достижении максимального ранга ГГ начинают спавнится невидимые слепыши, невидимые кабаны, невидимые псевдогиганты, невидимые контролеры, невидимые бюреры и химеры. Потом, когда ГГ невидимых настреляет хорошенько, можно научить каждого мутанта создавать фантомов, как пси-собаки делают, может быть даже тоже невидимых. И чтоб в противовес этому продаже у торгашей появлялись прицелы с распознаванием, а то совсем неиграбельно будет.
Интересно, по механике игры бюрер телекинетическим ударом может вертолет сбить? Кто знает?
*Под невидимыми я имею в виду полупрозрачных, как кровососы в ванилле, не на максимум невидимыми.
>>29102639 Квинтэссенция школохардкора, в которой отсутствует обратная связь риск/награда и какая-либо прогрессия, ибо ты всегда будешь сосать, независимо от того что ты делаешь. Унылое говно.
>>29103366 Нет. Хотя кто-то из них сюда забегал, срал и убегал. Потом приходил другой васян, интересовался кто по пьяни тут высрался, называл того поехавшим и убегал. Несколько раз подряд была такая хуйня.
>>29103456 >ибо ты всегда будешь сосать Не будешь. Будет период, когда тебе кажется, что ты не сосешь, а потом ты резко начинаешь сосать. Какое-то время качаешься, снова не сосешь, а потом резко РАЗ и снова сосешь. Что-то типа синусоиды. А ты хотел бы игру, чтоб не сосать? Так иди в кок-стасонку гоняй, там за пару дней Сева+ВАЛ изи гейм, зумер. >и какая-либо прогрессия Прогрессия в моей идее как раз таки есть. Причем это прогрессия ради продолжения игры, а не просто чтобы осознать в конце, что ты бог во плоти в Зоне. Зона всегда должна побеждать, она сильнее человека априори в силу своей необъяснимой природы. Она может изменять гравитацию в локальной точке, телепортировать объекты, ебет законы термодинамики в пердак. "Посмотри на себя, сталкер. Жалкое существо из мяса и костей, в поту продирающееся через мои болота, леса и города, как ты можешь победить прекрасную, неуязвимую аномальную природу?" Человек может лишь попытаться противостоять ей, пока она этого хочет.
>>29103602 >Человек - переходное звено между животным и богом. Но пока еще ближе к животному. Победив Зону, человек очень далеко шагнет по эволюционной лестнице, но скорее всего это будет уже не человек. И Зона не даст сделать этот шаг без сопротивления. Что толку становится богом в игре, где лучшая снаряга сделает тебя таким через неделю игры по вечерам под пиво, в противостоянии дженерик собачкам и кровососам? Сопротивление Зоны должно стать настолько сильным - невозможно сильным - что преодолев его, победив непобедимое, ты разморозишь этот переход и приблизишься по цепочке к Богу. В этом и интерес и челлендж. Невозможная победа в бесконечной борьбе.
>>29102899 полная хуйня. если ебать вола, прыгая как козлик по крышам, то ученых ебнут 100%. я максимально быстро пробегая не отвлекаясь вообще ни на что и то еле смог.
>>29103549 иди нахуй долбоеб. тебе придется делать строго линейную хуйню для твоего видения, где нет пути назад, только блять вперед. вернулся назад - бог)) а если вернувшись назад, игра автолевелится под тебя то мрут нпс и тд, а если они не мрут, то это абузиться в начале игры. и делать супер монстров и нпс это тоже хуйня. для игрока - реализм (сосешь жопу), для врагов - читы)) алсо твоя необъяснимая зона состоит из скриптов и кнопок сейв-лоад. и игрок ВСЕГДА будет царем и господином зоны. и технически, и морально. твоя зона где гг это бомж с кордона нахуй никому не вперлась долбоеб)) иди на улицу выйди сычев блять, реализма он захотел. играют ради того чтобы стать богом в игре, это блять супер естественно. >необъяснимой природы нет такого. все явления объяснены, а необъяснимые лишь ПОКА не объяснены. все мерцающий, нассал тебе в рот, съеби блять.
>>29103680 >если ебать вола, прыгая как козлик по крышам, то ученых ебнут 100% У меня получилось с большим запасом. А если ты побежишь через катсцену, их точно убьют, по крайней мере у меня убивали. Суть этого прыганья - заранее пиздануть того что сзади к ним подходит.
>>29103858 >В ОП2.1 финальный квест, где меченный сливается с монолитом и становится богом. Если это так, то это логичное завершение всего того, что в ОП2.1 происходит.
>>29103886 ёбик блять недоношенный) с твоими идеями это ТЫ идешь нахуй. и это ты поехавший, раз хочешь сделать ТАКОЙ хардкор. это кстати даже не хардкор, это васянство. самое натуральное васянство для тех, кто годами играет в один мод. ой лол.
>>29103787 >>29103783 Окей, разрабы решили на хайпе выехать. А как это с геймплеем связано? Как хайп на это влияет? Про саму игру мне кто-нибудь таки может ответить?
>>29104147 Бля-а, в чем проблема дать короткий списочек, аля "в игре косой гейплей, кривые скрипты, неубиваемые мобы, игрок - симулятор трактора". Или реально нет претензий, и все упирается в "ХАЕП ЭТА ПЛОХА ПАТАМУШТА ХАЕП ЭТА ПЛОХА, ИГРА ПЛАХАЯ ХАЕП". Ну серьезно, епт.
>>29104200 у меня нет к ней претензий, я в нее не играл и не собираюсь. вероятно будет так: хуевый онлайн, хуевый баланс, хуевая поддержка игры, хуевые обновления.
Навернул таки огсяночку 0692, какой ебанько придумал пилить мод на пятом патче? Вот надо же было так выебнуться, ну ладно там некоторые забугорные моды требуют пятый патч, но они идут и на шестом, а тут капец просто. В целом мод странный, зачем было отключать эмбиент на локациях, кому он мешал? Весьма странная идея делать не просто медленные, а адово неспешные аптечки, которые ещё и теряют в эффективности, если не пить минералку, ну такое. В целом, мод неплохой, очень казуальный, но в начале будет припекать от ебанутого оружейного баланса и НПСов срубающих очередью из мп40. И кривая погода, уже проявляется любовь Жоржей к темноте, идёт дождь темно - ясная погода, но идёт дождь, через час снова будет темно. Не так темно, как в новой огсянке, но всё равно темновато
>>29103680 По крышам он прыгал потому, что на том месте драка ещё не запускалась, и ученые не спавнились, только Круглов. Можно было перестрелять наймов спокойно. Так было в 2, в 2.1 это пофиксили. А по трубам вполне успеваешь, даже быстрее получается.
>>29103743 В том, что на рынке полно максимально вылизанных и качественных батлроялей. А еще, ебанаты не смекнули, что нужно заносить топ стримерам, чтоб в их игру играли и она висела в топе твича.
>>29103694 Слышал, что там совсем всё печально. На момент выхода в релиз у них там 400 человек в онлайне осталось. Загнулся очередной баттлрояль. Да и земля ему пухом, заебали уже.
>>29105848 Никому ничего никогда в ОП-2.1 не продавай. Хомячь всё, отдашь по квестам и циклическим заданиям потом. Каждый предмет в этом говне кому-нибудь обязательно понадобится. Деньги зарабатывай поначалу на Арене в Баре.
Исключения - ржавые калаши и прочее отечественное милитари оружие (особенно грозу, вал и т.п.) продавать Петренко на базе Долга в Баре, битые армейские броники - Сидору. Они за это хорошо башляют. И то, только те калаши, что ты уверен что можно натаскать в больших количествах.
А в чем собственно весь этот балансосрач говна и мочи? В чём проблема запилить различие тех же кровососов по возрасту/матёрсти/левелу, и молодых/слабых/лоулевельных спавнить на более перифирийных локациях, а старых/матёрых сука/хайлевельных пихать на центральных?
>>29107574 Ну блять не представляю что сложного накрутить разных стат мутантам, на крайняк запилить их как несколько разных мутантов, юзающих одну и ту же модель Ну допустим там этот кордиспрожект хочет вообще систему левелинга запилить, мне прям интересно как это будет работать
Я пытаюсь вспомнить, во тчто вышло играбельного за зе лет 5? Мода 3 сумммарно, зато у вулфсралкера в каждом ролике обсасываются ебаные каломоды и каждый НЕВЕРОЯТНЫЙ, ЗАГАДОЧНЫЙ, МММ БЛЯ ШИКАРНЫЙ НАХУЙ. А по сути играть не во что.
Появились некоторые подробности разработки проекта «Живая Зона». Стало известно, что на данный момент заканчивается разработка локации Припять, которая уже успела стать символом проекта. Накануне были опубликованы скриншоты с тестирования второго микрорайона.Авторами планируется внедрение в игру и множество других новых уровней, начиная с ранее упомянутого города-призрака, заканчивая станцией «Дуга».
Разработчики хотят сделать Зону такой, какая она есть. То есть – смоделировать фотореалистичную Припять, настоящую ЧАЭС и другие знаковые территории ЧЗО. Для этих нужд даже был нанят фотограф, который помогает команде в поиске и изучении материала по загадочным объектам Зоны. Примечательно, что многие здания и инфраструктурные объекты создаются по настоящим чертежам реальных объектов той или иной территории. Текстуры и модели тоже создаются по фотографиям с реальных мест. Что же про сюжет, то тут все интересно, ведь игрока ожидает еще одна адаптация авторской книги, под названием «Тайна станции Дуга». Сам разработчик не уверен в том, что игру можно будет сделать с полной версией книжного сюжета и событийности, но все же планируется практически полная игровая реализация всего, что было показано в наработках внутри самого книжного повествования. Готовность мода его примерные даты выхода неизвестны.
Ебал я ваши васянки, накатил свежий ogse взамен протухшего, начал новую игру на опытном, собаки держат по 2 дуплета в упор и почти по рожку 5.45х39, ну ладно, монстры и так унылое говно были, прокрался к бандитам, застал одного спящего, тыкнул его ножом, он вскачил за наносекунду и приложил меня первым же выстрелом. Ну ладно, думаю, нож наверн не очень сильный, раз бандит 2 тычка в область головы пережил. Взял ПМ и высадил ему обойму в голову и дуплет в спину, переключился на акм и высадил рожок в бандита снизу, а он и не думает подыхать. Полыхнуло у меня и поставил "новичек", стали валиться как в ваниле, но теперь тупят жутко. Сукпздц с старом ОГСЕ лучше было.
>>29108394 Кекус, если бы ты поиграл дольше пяти минут, ты бы узнал, что те тесты это проверка имплантации нейромодов со способностями мимоков человеку. Морган Ю был добровольцем, на что намекают его личные и не только записи, разбросанные по станции. Первый намёк, что это симуляция, появляется, когда ты пытаешься съебать со станции на корабле Алекса Ю.
>>29108589 Дебич, он моделлер, а не художник. Чуешь разницу, двачебыдло? Текстуры останутся старыми преимущественно, но строения и их расположения изменятся в пользу соответствия с ирл Чернобылем.
>>29108749 Ну всё равно какой дурак будет лепить 4к текстуры, когда есть старые и достаточно нормальные. Только какой-нибудь Аудрон спиздит и сделает очередной графический пак, потому что большего не умеет. Очевидно людям и так есть чем заняться.
в какой файл пишутся в ОП 2.1 часы сна? из какого файла игра отслеживает достижение засоня? и нужна точная инфа, если поспать к примеру 8 часов, а потом загрузиться на ранний сейв, эти 8 часов пойдут в счетчик сна для засони?
>>29108765 >нормальные текстуры >балконы слеплены из заборов >нормальные текстуры >мыльный скайбокс на фоне >нормальные текстуры >прорисовка дольше 20 метров превращает локацию в набор вертикальных палочек >нормальные текстуры
>>29108908 Не получается, всё время на голову библиотекари спавнятся. кроме шуток, сейчас все моды окромя ОП либо протухли, либо недопилены. Так что жрём, что дают.
>>29108872 Причём тут скайбокс и дальность отрисовки? Насчёт балконов сам видел, свечку держал? Там человек утверждает, что у них фотограф есть. Поезжай в Чернобыль, ждём фотографий опровергающих существование подобных текстур на балконах.
>>29108948 С религиозным фанатиком спорить бесполезно. Сиди дальше в своем воздушном замке. асло, будто бы кому-то не похуй, насколько реалистично расставлены домики в припяти, учитывая, что 99% сталкерофагов ее в глаза никогда не видели.
>>29109011 Ну иди граф пак с 4к текстурами накати, что срёшь тогда? Мне вот не похуй, мне интересно наблюдать за изменением геометрии, а не за очередным ссаным ретекстуром локаций, коих дохуя и больше. Ты модом блядь ошибся, зумер.
На самом деле, сталкер не про Припять, вся суть с центром зоны и излучателями она про ЧАЭС, про станцию, а Припять так, для узнаваемости и для антуража, но в сюжете вообще никак не фигурирует. Даже в билдах Припять планировалась такой вот, как она есть в релизе, акцент на узнаваемые объекты, вроде гостиницы, колеса обозрения, в ЗП вот школка и Прометей, а дома они никому не интересны, просто коробки для фона.
>>29108809 Нахуя тебе это вообще надо? Нахуй вы себе проблемы на ровном месте создаете, аутисты? У тебя 864 (ВОСЕМЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ) ИРЛ часа, чтобы получить это достижение, если ты будешь спать по 8 часов в сутки (а он спит немного меньше, на самом деле). То есть больше семи месяцев ежедневного дрочева этой параши по 4 часа в сутки. Задумайся об этом.
При этом буквально после X-18 у бармена в продаже появляется ПНВ 2 уровня, с которым перестаешь скипать ночь и вообще не спишь, максимум час ужаса скипнуть можно который на данном патче выключен вообще. Да даже самый простой ПНВ, котрый на Кордоне продаётся у Акима, это позволяет.
Полгода примерно к сталкеру не притрагивался не считая зауросоподелия про последнего сталкера. Задаю запрос: выходило что-то годное по фриплею после мертвого пука - дэд эйра? Или в старый добрый КоМ закатиться?
СoCenski подал признаки жизни. Не, посоны и раньше выкладывали рабочие билды что бы показать почему релиза новой версии всё нет, но очевидно что пора бурной деятельности давно прошла.
>>29109292 >ком Симулятор бомжа-любителя свалок и мусора. Лучше уже накатывай Фоллыч 4, там такой же бесконечный поиск мусора, но хоть стрелять приятнее.
>>29109277 А что тебе, кроме догмы ОЛОЛО ВАСЯНЫ ВИДЕНИЕ ШКОЛОХАРДКОР мешает фриплеить в оп? На самом деле, с таким количеством локаций и цикличных заданий, оп лучше всего подходит для фриплея. Это не какой-нибудь кок, где полтора квеста и полторы локи, и вертись в них как хочешь. Ну и в довесок до жопы стволов, монстров и сайд-квестов. Отыгрывай сколько душа пожелает.
>>29110186 Как же охуенны SPR. Могли бы воткнуть каер-морхен в низину и оуружить стеной из текстур, пипл бы схавал. Но ведь заморочились же, и ради пары квестов отгрохали такой-то эпик. Скорей бы уже релизнулся киберпанк и я перестал играть в игры десятилетней давности.
>>29109065 двачую, возможно, если бы изначально GSC купили права на ТОГО САМОГО сталкера, по пикнику, было бы только лучше, а ЧАЭС, ну хули с неё взять? Но вот какой в ней смысл? "ЦЕНТОР!" Будь этим центром, опушка леса, или карьер с экскаватором ничего бы и не поменялось, только в конце первой части стало меньше коридорного шутана.
>>29065431 Ну как пример, моему бате его друг по работе дал диск со Сталкером. Пиратка, записанная на болванку. А этот батин друг, он оперативно отслеживал выходящие игры, потому что имел интерес и для себя и для своих детей. Вот. А цепляет Сталкер наших бать да, по тем же причинам - стволы преимущественно НАШИ, атмосфера приятная и знакомая, всё какое-то своё, родное. И уж нашим батькам атмосфера и все эти постройки - всё это гораздо более знакомо, чем нам с вами, относительно молодые аноны. А значит и чувствуется лучше. Это объясняет и то, что в аудитории Сталкера нередко бывают и натуральные пенсионеры.
Ссылки на сохранённые треды: https://pastebin.com/DiSnd5VL
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Скачать ОП 2.1
http://stalker-worlds.ru/forum/topic/10555-ofitcialnaia-tema-moda-obedinennyj-pak-21-opis/