24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>29110886 А че у них так очко сгорело я так и ене понял? Цены там такие же, профитов у стима по сравнению с этим стором особых нет, в чем мем то блять
>>29110929 >А че у них так очко сгорело я так и ене понял? Негативный хайп. Маркетологи, дроча на вирусное распространение, вырастили целые толпы на хайпе, кликбейте, капсболде и youtube face. А теперь удивляются, почему малейшая флуктуация в виде случайного телодвижения или оброненного слова усиливается в 1000 раз и приводит к цунами из говна на ровном месте.
>>29110986 Нихуя им не важно, втихаря ставили магазины для других игр и в ус не дули, а сейчас конец света у них. Это просто беспричинный хайп, вызванный круговоротом кликбейта в природе. Ютуберы клепают кликбейтное говно, потому что его жрут, а жрут потому что клепают, вот такая положительная обратная связь.
>>29111299 >маркетологи вырастили Это началось гораздо раньше, и даже сильно раньше пикрилейтеда. Ютуб и прочие соцсети просто усилили всю эту хуйню до эффекта бабочки
Классно, кстати, выглядит. Не знаю, дело в ракурсе или в мыле, скрывающем всратость, но обычно осень у васянов с их лучиками всратая, не чувствуется осенней прохлады, свежести, а тут прям отдает ею.
>>29110929 > Профитов у Стима нет ОТЗЫВЫ НЕ НУЖНЫ. ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ. МНОГО ХОДОВ ОЧКА. А ещё нет дизайна, облачных сохранений, воркшопа, центра сообществ и ачивок
Как в это говно вообще можно играть? Какие-то радиоактивные помойки, бюсты ленина, быдловасяны из соседнего двора в противогазах, сапоги и мат. Под водочку ухх бля. Особенно васяномодеры доставляют, которые посыпают эту кучу кала блестками и конфетти и торжественно нарекают каким-нибудь нелепым именем типа мизери или реквием. Ахаха пафосно звучит. Фублядь. Удалите тред. Как в харчок наступил.
Какого хуя это говно в стиме так дохуя стоить стало? Это из-за того, что у них издатель другой? Я в ахуе, сколько там стоит ЗП? 600 что ли или 800 рублей за высер 10 летней давности без единого багфикса. А может я хочу, чтобы он у меня в библиотеке был. Чё, реально 800р башлять? В 2010 году вот помню, когда TQH(вроде) издателем был, я их все за 100р на сейле купил, набором прям. А эти жидомасоны 800р требуют, твари ёбаные. Вот и будь потом хорошим пука геймером, который за игры платит. Так и на торренты податься можно.
>>29112713 Мне будет 35, лол. Но я уверен, что если к тому времени Эпикстор будет жив, то Грига точно понесет свою поделку туда, а не в Стим. А, имея за плечами опыт метро, он просто не захочет рисковать, да тупо пошлёт нахуй всех пирато-господ на пекарнях.
Я только сейчас понял, что Янтарь из ЧН это Янтарь из ТЧ после прохождения лабы с пси-мозгом! Таким образом, григоряны дважды использовали наполнение из оригинальной игры, чтобы продать ту же самую игру по второму разу. Ай да Серёжа! Ай да СУКИН ХУЙ!
>>29113650 >что Янтарь из ЧН это Янтарь из ТЧ В ЧН еще архианомалия есть и кое-какие декорации в закутке завода. А чем еще они должны отличаться? Вроде год всего проходит между ТЧ и ЧН.
>>29113735 Я ща говорю про наполнение, а не геометрию. Зомбаки идут по тем же маршрутам, в таком же количестве и таким же образом, как их гнал контроллёр после Х-16 в ТЧ.
>>29112716 Ни секунды не сомневался, что большинство позиций будет у ОП-2. Дропнул ОП-2.1, потому что больше не хочу проходить весь этот пиздец, в 2013 я уже совершил такую ошибку.
>>29114595 Да. Это васяны, которые их и делали, а после снимали гайды по их взятию и при этом называли (и продолжают называть) тех, кто берет тайники по гайдам - нубами. Лицемерные пидорасы
>>29110929 Эпик - ещё одна клоака говна с прогибом под сжв. Уебищный и пустой лаунчер, там даже рефанд автоматически не делается, только через суппорт персонал и то, они тебя нахуй пошлют в 99% случаев. Ни одного преимущества перед стимом. Ах да, у эпиков есть фортнайт. И всё. За что им, кстати, огромное спасибо, популяция малолетних долбоебов вытекла туда, но к сожалению не вся. >>29111564 >>29111299 Вы не туда воюете. Да, есть проблема кликбейт говна на ютубе, но речь щас про метро и эпиков. Эпики хотят повторить успех стима, не повторяя его ошибок, но и не повторяя всех трудностей. Начали они хорошо, у них есть мультиплеер игра, супер успешная и популярная, как дота и кс у вальве в свое время. Теперь они хотят привлечь аудиторию эксклюзивами и делают меньше мзду с разрабов. Но куда привлекать людей? Да, стим не идеален, но у эпиков нет нихуя толком. Юплей, ориджин, эпикстор - везде параша, с уебищным дизайном, а супер важные фичи типа облачных сохранений, отзывов, профилей игрока - либо их нет, либо сделаны через жопу. Я дико пригорел когда батла 3 у меня запустила браузер и именно через него надо было искать сервера, да даже сингл игру запускать, это вообще пиздец. >>29111821 Сверху охуительно оригинальные идеи мультиков Пиксар. Снизу - дримворкс, у которых якобы принцип "животные. Разговаривают. И делают то что животные обычно не делают. А, и ещё они делают вот такой ебальник". >>29112215 > Как в это говно вообще можно играть? Какие-то радиоактивные города, монументы, быдлоджоны из соседнего neighbourhood в силовой броне, шмотки и диалоги. Под водочку ухх бля. Особенно васяномодеры доставляют, которые посыпают эту кучу кала блестками и конфетти и торжественно нарекают каким-нибудь нелепым именем типа 76 или НьюВегас. Ахаха пафосно звучит. Фублядь. Удалите тред. Как в харчок наступил.
>>29115262 Двачую, тот же кингдом ком, обещали реалистичный графон, красивый лес, а на деле параша обычная с цветофильтрами и лес похож на пластиковое говно.
http://ap-pro.ru/forum/36-91729-1 Кто-то наворачивал этот сладкий хлебушек? Выглядит, как полнейшая хуита, но кто знает, может там сюжет настоящая драма уровня Шекспира
>>29115270 Кингдом - наебалово намба ван образца 2018 года. Смол Инди Компани, блять. >>29115221 Никогда не понимал, от чего людей ебет, какая разметка-картинка-ссылки в шапке, которую один хуй никто не читает.
>>29115221 >эпичный ураган >Восточная Европа, Украина Они там совсем ёбу дали? Хотя если этот ураган будет раз в год, то норм, но эти васьки же его будут каждый день включать, будто мы в Индокитае каком живем, или в японии
>>29115710 потому что консольный рынок управляет качеством игр на данный момент. если выйдет новое поколение, то и возможностей для технологий в играх будет намного больше, тем самым повысится и графен. а пока кушайте цветастую парашу уровня быдлофилда, в том числе и пекари
>>29115775 Если нет мультиплатформы, то никаких проблем ни у кого нет. >>29115770 А вот от этого всегда хохотал в голос. 95% сидит на нище-пеках, собранных в 2010ом году, и видели эти 60 фпс только у топ стримеров. Зато вскукареки об этом постоянно не утихают.
Есть у меня полароид, ещё в школке как-то выменял на что-то, так вот погуглил картриджи и офигел, 2к картридж на 8 фоточек, недешёвое удовольствие, для самых отбитых эстетов любителей микро картинок.
>>29115818 >А вот от этого всегда хохотал в голос. 95% сидит на нище-пеках, собранных в 2010ом году, и видели эти 60 фпс только у топ стримеров. Зато вскукареки об этом постоянно не утихают. Бля, съеби уже из сталкеротреда втирать свою дичь алкашу-соседу по хутору. Здесь тред про сталкер, а не тупые платформосрачи, не надо превращать /vg/ в /v/
>>29114874 Мудила, как эпик стор может повторить какие либо ошибки, если в нем вообще нихуя нет!? Это просто запускальщик своих игр. Стим таким пустым запускальщиком был 11 лет назад! Проснись, сука! 11 ЛЕТ
>>29116145 Какие одиннадцать лет, 14 c хером. Помню как покупал контру стимовскую, когда там никого не было толком (все играли в пиратку), и недоумевал зачем им такая глючная залупа вместе с игрой (оно дико кривое было года до 2011, когда на вебкит перешли), неужто нельзя было попроще сделать, вон как WON был в первой халфе. А другие игры там через год начали появляться, в 2008 там уже контент был.
Вишь чо бывает, когда за дело берутся криворукие школьники из 6-го "Б" класса, а не УВОЖАЕМЫЕ люди. Меня ещё со времён форума Нигромании научили тамошние вахтёры, чтобы взрослый человек не доверял ребёнку мужскую работу. Оплошал. Извини, OldBoy.
>>29116269 Подняли вой на тему переката. Один анон написал, что перекатит. Второй это прочел и тоже сделал перекат. Зачем? А хуй его знает. Моча смотрит на это и угорает. Впрочем, кого ебет? Осели вроде в этом, на тот похуй, все равно там полтора поста, и те о нелегитимности.
>>29114874 Нынешний игрок оказуалился настолько, что поднимает вой, если помимо самой игры ему не отсыпают свистоперделок, этот анон тому пример. Ебать-колотить, в эпиксторе можно только игры запускать! В клиенте для запуска игр! Только! Запускать! Игры! Пиздец, как дальше жить? Как ты выживал в достимовских временах, ущербный? Или еще не родился?
>>29116631 >Как ты выживал в достимовских временах Хуёво. Как впомню эти покупки дисков, так тошно становится. Особенно когда диск удрочился, а игра без него не работает. А потом было пиратство и баги. Как же хорошо, что Бог(Гейб) дал нам Стим. Но нет, еретики сделали еа гейс стор, юбистор, залупастор, беседка стор, эпик гейс стор, гуд олд гейс и т.д и т.п. Ведь людям ТАК ОХУИТЕЛЬНО ПРИЯТНО, когда нужно иметь по 10 аккаунтов от всякого говна, просто чтобы поиграть в игры. А висящие в трее и жрущие память лаунчеры? Балдёжка.
>>29116739 Разрабов мало колышет, что там приятно недолюдям. Зато их колышет процент, который приходится башлять стиму за продажи, а процент у него конский, так как он почти монополист. Затем и нужны эти эпиксторы. у меня лежит два лицензионных диска варкрафта, все в говнище и грязище, но до сих пор можно с них игру установить. Умели же в ссср на совесть вещи делать
>>29116631 А нахуй нужен ланчер для игр? Дайте купить игру через сайт и запускать ее уже без ебаных говноланчеров, если вы тупорылые рукожопы и не можете повторить функционал стима.
>>29117233 >ну просто установите наш лончер, вам что, сложно что ли? >ну просто пососите наш хуй, вам что, сложно что ли? >ну просто спрыгните из окна, вам что, сложно что ли?
О, кстати. Нашел скат от акима, но по пулестойкости без модулей он сосет. Про то, где их взять нихуя не написано. Я наткнусь на них сам, мне сами скажут где их брать, или я должен проявить способности бюррера как в поиске телепорта на янтарь в тоннелях после Х-16?
Сталкер на моих глазах спиздил мой тайник и умудрился за 3 секунды телепортировать содержимое хуй знает куда. Сейв-лоад помог, я тоже не пальцем деланный хуле.
>>29118493 Пока она в состоянии хотя бы неделю держаться, то доживет. Да и не факт, что не высрут новую гибридную версию, которую будет ломать еще сложнее.
>>29118224 >>29118301 Как вы умудряетесь проебывать лут? Ни разу нечку не обкрадывали, хотя закладки делаю под носом у торговцев, чтоб далеко не ходить. Алсо вымораживает этот бред с "сдохну за пачку патронов и бинт х2". Впрочем, это ОП, тут так принято. >>29118181 Вроде пока готовых гайдов нет, чекай тематические прохождения на ютубе. Сам забил на эту броню.
>>29110648 (OP) На второй Сюрвариум же. Кстати, никто ещё не пробовал выдирать его локации? В сеттинг вписались бы идеально, в отличие от васянских пещер и предбанников.
Олдфаг итт. Играл в ТЧ последний раз в 2008, прошел раз 6, обмазывал модуту, потом читал книжки и играть больше не хотелось.
Сейчас решил все перепройти, ТЧ закончил, играю в ЧН. Какие ванильные костюмы кроме Зари позволяют таскать 5 артефактов на поясе? И действительно ли так нужен сраный Сева?
>>29119307 Но Сева же почти всегда был золотой серединой. Отличная защита от воздействия зоны и неплохая защита от импакта. Просто всякие скаты и экзоскелеты, как и комбинезоны учёных — весьма ситуативны и как две крайности. Постоянно бегал в Севе, таскал с собой комбез учёных, если надо было влезть в какую-нибудь радиоактивную жопу.
>>29118726 Пробовали. Пиздатые там локи, та же Рудня вообще шик и тру-сталкер, только мелкие и заточены под мультиплеерные пострелушки. И на хрени смотрятся всрато, конечно.
>>29121464 В солянках арты вешаются на пояс, а не в бронь, и там 14 слотов, у меня ещё пустые есть. Во многих модах эта хуйня сделана, для большей гранулярности.
>>29119307 >играю в ЧН во-первых земля пухом во-вторых просто пробеги это говно как можно быстрее не ебя себе мозг с двумя севами по гайду с фаллаут вики, это говно на свалке 100% забагуется и хуй тебе одиночки награду дадут за квест их по нагибу бандитов
>>29123598 >Фенрир Мне все больше кажется что оп 2.1 делают не поехавшие васяны, а просветлённые сумрачные гении и философы, и все больше хочется в него поиграть, прикоснуться к высокому так сказать А как эта модификация в плане библейских отсылок мм?
>>29124027 Именно так. В НС2016 Теговый и компания сначала бегают на подсосе на Затоне, а затем берут ебаным штурмом железный лес, где после небольшого разговора просто машут пальчиком Молнии типа "мы девушек не обижаем не выходи больше на связь мудило" и отпускают в портал. Дабл лол при том, что по оригинальному архаросюжету "замонолитье" было разводкой для Стрелка, чтобы он пошестерил на пизду, а Последний день - наемниками. А тут, блядь, возвращаемся к маняпорталам в паралельные вселенные. Ебаный стыд. В ОП-2.1 после ливневки в мертвом городе, Теговый и компания попадают в бункер Д-6 (да, из метро) в котором в одной из комнат просто бегает та самая Молния. Когда проходил, просто забежал в комнату, отработал шрапнелью по врагу, смотрю в труп - лол это ж она.
Пацаны, у меня одного час назад макаба наебнулась? Весь форум перекосоебило, значки в полэкрана, все вкривь-вкось. Сейчас зашел, все норм. Просто тред я гляжу не останавливался
>>29126109 Она же не особо большая и даже наставлено всякой хуйни поменьше чем в ваниле, я думаю. Просто кишка хитро вьётся.
>>29126016 Кладбище техники, Проклятый лес. Но они не так разообразны, как ЗПшные карты. >с заселением Смотря что под этим понимать, квестовые нпс, события, локации, или гулаги.
>>29122651 Да и хуй бы с ним, я уже в Рыжем лесу и пока гоняю в Заре, Севу долговцы и Сахаров продают, и в него 5 артов можно вставить, но в выдаче гугла нытье, что только бандюк фитит Севу полностью, а бандюков я уже сам по себе выебал, т.к. помешали арты на Свалке собирать. В одиночки вступать я и не собирался, купить Севу не проблема, но возможно существует варик лучше, поэтому я итт и спросил.
Ну мне в целом понравилось, хотя ебучий счетчик Гейгера слишком тихий даже на топовом детекторе.
>>29126556 Библиотекари, псевдычи, химеры легкие - пристраиваешься в попец и совершаешь над ними фистинг, так чтобы они не развернулись. Я так трём псевдогигантам анус щекотал. Бюреры-контролеры сложнее, особенно бегающие - это пиздец. А тут толпа бюреров сразу, я думал пизда мне.
>>29116145 Так я об этом и говорю, мудила, прочитай повнимательнее, а не только первые слова строчек >>29116631 Есть два стула сервиса, один из которых удобен и имеет много обязательных для 2019 года фич. А есть хуета, в которой 90% аудитории школьники и эксклюзив на целый год, вау Бтв, там хуесос из метро просрался на форуме, мол УВОЖАЙТЕ ТРУТ и если Эксодус не продастся, то следующая часть на ПК не выйдет. Шантаж чистой воды. >>29116739 Ламповое было время, но на самом деле да, говно было с этими дисками, старфорсом и прочей залупой. А параша от ЕА и юбисофтов, близзардов и беседок мало того что уебищна в плане фич и дизайна, так ещё и виснет, неоптимизированно ничего вообще. >>29117048 > нахуй нужен лаунчер для игр? Чтобы там кто-нибудь выпускался, а ты брал с него процент. А ещё там рекламу можно высрать. Можно в ебало огромный баннер со скидками выставлять.
Бля, прикиньте, если бы сделать реалистичный мод. Наверное половина идей была в нлс, который я дропнул, ну да ладно. Идея в максимально правдивом изображении жизни Зоны, какой она была бы в реале, со всей жестокостью. Бункер Сидоровича укреплен сильнее, сам он говорит со сталкерами только через окошко, вместо решеток пуленепробиваемые листы. Торговля Сидора через Кордон наконец-то реализована - во время доставки снабжения военным, к ним ходят сталкеры с тачкой, на которой тягают груз. Военные дико ссутся сталкеров - вдруг заразные или ещё что и поэтому держатся подальше, по той же причине под мостом и на блокпостах - укрепления против мутантов, колья, листы железа. Волк оказывается не ололо лидер новичков, а жестоким эксплуататором, которого крышуют бандиты за долю. Волк гоняет новичков за артефактами и на охоту. Для охоты на арты и мутантов широко используют отмычек, тех кто возбухал или ещё как-то провинился, но жалко тратить патроны. Если принимать за канон то что от трупов появляются арты, то практикуются ещё и казни в аномалиях. Бандиты сопровождают грузы Сидора и разруливают дела с другими бандами которые могут покуситься на груз. Всегда веселило то что бандиты на свалке просто гуляют посреди нихуя, что у перехода на Кордон, что за кладбищем техники, что у перехода на Агропром, поэтому теперь там или их нет, или их присутствие обосновано и подкреплено зданиями, в которых они живут. Или вообще, выбили сталкеров из ангара и живут там. Долговцы не лучше военных, их блок-пост тоже укреплен лучше, чем в оригинале, тоже воротят нос от сталкеров и бандитов, но пропускают грузы. В Баре тоже укрепления серьезнее, бетонные плиты с амбразурами и узкий проход между ними. В самом Баре всех чужаков разоружают. Территория Долга занимает больше места. Бармен держит забегаловку и ночлежку для сталкеров. Аномалии имеют намного больший размер, менее заметны, особенно гравитационные и тепловые. Выброс изменяет их местоположение, а на месте где были старые аномалии, появляются артефакты, также имеют место быть аномальные поля и архианомалии из ЗП, за все эти хлебные места идет борьба. Изломы умеют прикидываться раненными сталкерами, все сталкеры убитые контролерами, превращаются в зомби, пси воздействие создает реальные галлюцинации, а не вскрытых призраков мутантов. Жалко только что такого мода не будет никогда, пысовская зона не для такого сеттинга, в ней негде разгуляться.
>>29126888 ОПА А ЭТО ЧЁ ЗА ПИНГВИН Это первое что вызывает культурный шок в этом поносе, наряду с пещерой, лол. Но это только самая первая хуйня, дальше там дичь абсолютная.
>>29127408 >Это первое что вызывает культурный шок в этом поносе, наряду с пещерой Кому за эту хуйню в ебало плюнуть? Вроде бы начал игру, поначалу даже вливаешься, перепилили модельки, звуки, физику, партиклы, текстурки, нету откровенного васянства в виде нагибающего всех вертолёта на кордоне и военных в стелс-костюмах, собак с аурой(от которой оружие выпадает из рук как в солянке), а потом БАХ и ты обосран, всё кардинально меняется, когда углубляешься в геймплей, чтобы хоть как-то играть, нужно привязать руку, чтобы не тянулась к лицу, и читать прохождения, чтобы не было всяких васянских роялей в кустах.
>>29127489 >нету откровенного васянства в виде нагибающего всех вертолёта на кордоне и военных в стелс-костюмах, собак с аурой(от которой оружие выпадает из рук как в солянке) Это ты ещё не начал толком, всё это будет, будет и не такое, в 1000 раз больше.
>>29126888 В ОП-2 ты бы уже в меню дропнул, наверное, такое было там видео и аудио сопровождение.
>>29127730 Да забей, я вот только что перепрошел и похуй, там куча замены. Единственный ствол, который потенциально жалко, калаш скорострельный, но к моменту полома у тебя уже ГП 37 будет. На выжигателе у монолитовцев тоже будет куча ГП 37, а на ЧАЭС 2 нычки со Скатами и экзухами, а также ФГ 2000 кучу раз попадается.
>>29127748 Да мне уникалки жалко, блин. Тот же дигл фримана или гроза под 5, 56 вроде. Надо быть чертовым гением чтоб добавить параметр прочности, но не сделать ремонта.
КоК — пустая квартира, без вещей, мебели и людей КоМ — квартира алкоголиков, засранная мусором и вымазанная калом вперемешку с грязью Стасон — квартира пидорах с кучей бесполезной хуеты типа сервантов, пакетов с пакетами, ковров на стенах АРЕА — аварийная халупа с тазиками на полу, в окно которой иногда ломятся медведи Легенд Ретурнс — комнатушка в студенческой общаге с ебанутыми бытовыми решениями и всратой планировкой Дед Эир — мошенническая реклама квартиры алкоголиков под видом элитного жилья Демосфен — квартира в наследство от бабушки с советскими бумажными обоями, пропёрженным диваном, но зато с новой пекарней за 200к и фулашди телевизором с ковром на фоне. Пейн оф мизери — квартира, в которой умер дед-алкоголик, а наследнички сделали евроремонт с фотообоями. Долчан и млр — грязный номер в трёхзведочном отеле, который сняли для анальных утех два молоденьких педераста на 14 февраля. Любая сборка с войной группировок — студенческая общага с вечно бухими гопниками на первом, наркоманами на на втором и вонючими индусами на третьем. Сборка Лайт — общага, где ты комендант, и каждому жильцу что-то от тебя нужно. Вместо денег платят вкладышами от турбо. Ласт дей — чердак с бомжами, который сгорел со всеми жильцами из-за невыключенного кипятильника. ANOMALY — захламлённый пыльный подвал американской семьи, в котором их сын-задрот играет со своими друзьями в подземелья & драконы сталкеры & аномалии
>>29127793 Дигл говно ебаное, УДП компакт гораздо лучше и удобнее, и их дохуя на замену. Гроза под 5,56 не нужна, лучше стандартную, т.к. на ЧАЭС с монолитовцев куча патронов 9x39 сыпется.
>>29127730 да есть мод чисто на починку, добавляет диалоги у сидоровича бормена и сахарова и они за деньги чинят. там еще что то про бронепластины из холодильника было или как то так. ищи на плейграунде или похожем сайте который 10 лет назад процветал.
>>29125155 Лол, Калантая и группу барс придумал этот безумный ютубер Трофим, в одном из патчей для ОП-2 добавили, там ещё будет квест у бандитов с отсылкой к этому ютуберу, бутербродик мудрости и всё такое
>>29128080 Для последнего боя нужен ранг Ветеран. После первого прохождения она открывается раз в сутки (если ты не трогал бои) или раз в двое суток (если ты прошел хотя бы один бой), с 5:30 до 14:30.
>>29129086 Cпасибо, уже пустили ранга не хватало! Еще вопрос в васянке 2 по приходу в Бар контроллер просил водки засунуть в машину. Сейчас квест есть? Или с какого то момента появляется?
>>29129561 Есть, появляется с какого-то момента. Водяру можно выменять у Жилы в Темной долине в неограниченных количествах, запасайся всеми консервами что видишь.
>>29129612 > Есть, появляется с какого-то момента. Водяру можно выменять у Жилы в Темной долине в неограниченных количествах, запасайся всеми консервами что видишь. Да водяра есть. Просто думал может квест забаговался так как при первом заходе в бар на меня сходу контроллер напал с двумя кровососами, а задания не было. Я подумал может квест провалился и он разозлился так, лол.
>Не знаю насчет вас, но в моей жизни даже грязная немытая Украинская культура через серию шутеров про сталкеров сыграла большую роль чем немецкая Ебать мой хуй, вот это кроссовер
>>29131191 Лулблять! Для модов на стулкер нужен топовый проц нахуй, с дикой производительностью на ядро и тактовой частотой 5Ггц. Иначе дропы, вылеты, фризы и прочий статтенинг. Алайф с онлайн радиусом 1км так вообще ни один проц не вывезет в силки смуз 60фпс.
>>29132868 Сколько на тебе снаряги? Вес таргета суммируется с весом твоей снаряги, после какого-то лимита Shift+F может не сработать (или сработать, но после того как стукнется тебе о коленку, упадет обратно)
>>29133039 Рандомно, как и в ТЧ. Раз в несколько часов попытка респавна. Могут не заспавниться, могут укатиться куда-нибудь, могут заспавнитья за пределами локи, могут быть под водой или ещё где. Без детектора никуда, например Слизь ты хуй увидишь даже если в метре пройдёшь. Детектор даст Сидор после получения Инферно вродибы
>>29133320 Проблема в том, что шифт + ф не работает, я ничего не могу поднять, а так я кинул грену под решетку, и она немного сдвинулась, но шифт ф просто не пахает. Играю без правок
>>29133360 Или аутировать с пиксельхантингом, прыгать жопой на невидимую иголку и превозмогать коллизии игрового мира, проскакивая по лэп, которые висят в воздухе.
Бляя, уже печот с вашего ОПа, пошёл за бритвой, в тоннеле спаунится 3 кровососа и какой-то убер кровосос, который херачит огнём и молниями, твоих кое-как завалил, а этот пидор не помирает, все патроны потратил, пока бежал ВНЕЗАПНО за спиной около базы заспаунились бандиты(один аж с неба упал) и сосатель на них переключился, а я по съёбам обратно в туннель, взял бритву и хуяк на выходе штук 30 зомби заспаунилось из воздуха. Это вообще нормально? ПРо остальное я вообще молчу...
>>29133747 >убер кровосос, который херачит огнём и молниями Он не херачит, это просто эффект. Остальным либо в голову стреляй дробовиком, либо кувалдой хуячь, она убер мощная. Можешь гранату кинуть.
>взял бритву и хуяк на выходе штук 30 зомби заспаунилось из воздуха Подожди, сдашь бритву, и там ещё 30 будет, лол. Которых надо обязательно убить, иначе они разбредутся по уровню и убьют квестовиков и вообще будут сеять хаос. Прозрачных зомбей только кувалдой убить и можно, кстати, дроби или гранат у тебя на них не хватит.
>Это вообще нормально? Даже не на полшишечки ничего ненормального для ОП нет, лол. Тут такая дичь на каждом шагу, ещё и не такая. В Забытом Лесу на макс сложности ты вообще охуеешь.
Алсо, бойцовская перчатка, что у Акима за 4500 продается (северный блокпост Кордона, рядом с переходом на Свалку), ваншотает зомбей.
>>29133811 Берут, но канистры и газобаллоны не рекомендую тратить, это невосполняемый (по-моему) ресурс, их можно только найти на уровнях и больше нигде. Равно и как небольшие рюкзаки.
>>29133883 > Не жирно будет, лол? Правки-правочки. Да есть немного, ну тут как говорится клин клином. У Васянов ВИДЕНИЕ, у меня ПРАВОЧКИ, они и уравновешивают друг друга.
>>29133896 В ОП-2 да, ща хз как. Я вот не помню, когда тайник пиздят его же вместе с рюкзаком пиздят? Я ещё за 60к не выкупал наводку. Будет довольно тупо если рюкзаки проёбываются вникуда и после этого их никак не восполнить.
>>29134000 >когда тайник пиздят его же вместе с рюкзаком пиздят? Тайнички копроционера и подобные - да, оттуда рюкзаки и берутся. Тайники которые рандомные - нет.
Кстати, есть ли васянки, где можно играть за человека-паука, отбиваясь от хедкрабов световым мечом, сидя на коне? ОП абсурден, но вся абсурдность так сказать лежит в рамках свалкера, она не сравнивается со сборками модов на какой-нибудь Скайрим. Самое ебанутое из того, что я находил - мод, переносящий действие игры на Луну.
Играю ща в арсенал 6 кароч, не пошел в х18 пошел на генера торы, по пути вступил в свобооду закорешился с наемниками бандитами военными и долгом, но в баре меня все равно не любят и обстреливают, но мне там и ни чо не нужно фасттревел же есть.
>>29134586 Да вопрос риторический. Я не особо слежу за всем этим сталкеско-модерским комьюнити, но блять, насколько я понимаю сралянка же сделана на основе дикого количества других модов? То есть по сути эти ебанаки понапиздили в свой мод все что есть и ставят защиты от правок и распаковок, лул.
>>29135363 В начале игры - проходи Арену (50-100к за ходку, на тотализатор советую забить - долго, денег почти не приносит и если выполнить все задания в один день, Арена закрывается на пару дней), и продавай ржавые калаши Петренко, особенно Вал и Грозу. Например чистка АТП приносит обычно 20-30к, респавн 1-2 раза в сутки, плюс другие места. Ещё есть ЦЗ за которые платят деньги, вроде сломанных ксюх Петрухе.
10 минут кряду мне на голову спавнились наёмники. Убил всех, иду лутать. И тут прямо из воздуха возникает долговец, который прибирает к рукам всё моё добро, прежде чем я добегаю до трупов.
Ох бля, пошёл я в забытый лес По квесту Сидоровича на инферно, какой же там пиздец творится, 4 огненные химеры, ещё химеры. Узнал у Креста местоположение отряда. Пиздец.... Псевдогиганты, библиотекари, контролеры, летучие тушканы, и ещё какая-то хуйня которую я не успел заметить, ибо все меня ебали в жопу. Какой же пиздатый ОП 2.1 без сарказма
Ну какого хера васяны пытаются своими грязными ручонками дотянуться до всего, что более-менее было популярно? Ну вот тот же огсм - это же просто возвращение вырезанного контента с интуитивными правками, вроде ремонта брони и ружбаек. Так нет же, давайте насрём в него своим виденьем, ведь это так весело - набить тайники бутылками водки и собачьими хвостами. Уникальное оружие из оригинального билда не нраица, оно ведь не уникально, а вот ТТ или сраная мосинка - это охуеть как уникально, единственные в своем роде, ах, вот тебе ППШ еще, ну как ты без такой уникальности раньше обходился? ЧН были такими же бомжами, как и ренегаты, но зачем, давай добавим ЧН сразу танков с Сайгой под мышкой, чтобы пока ГГ шел за своим винтарём, эти дуболомы зачистили всех бандосов с обрезами вплоть до механизаторского двора. И харкор пусть распространяется только на тайники, ведь экономикой занимался самый умный васян с петеркой по матеше в четверти, ведь выйти с Болот с калашом и тяжелой броней ЧН - это гораздо лучше, чем прикупить себе на Болоте СКАТ и Грозу, и еще пара сотен тысяч в мошне останется. Как бы я себя не убеждал, что это просто утиный синдром, но дальше Кордона ни в один огсм васян эдишон не смог поиграть, а правки для старых билдов хер найдешь. 10+ лет деградации, да такой, что даже ранние билды ванили ближе к ламповому сталкеру, чем это. мимо-высрался-спасибо
>>29138335 >Ну вот тот же огсм - это же просто возвращение вырезанного контента с интуитивными правками, вроде ремонта брони и ружбаек >чн ОГСМ для ТЧ и ОГСМ для ЧН два абсолютно разных мода, у которых даже васяны не общие
>>29138459 А вот и нет, где-то до билда 090809 огсм для чн делался авторами огсм для тч, потом Декс сказал, что мол меня заебало, делайте сами и понеслась. Сам он по сути никуда не ушел, продолжал делать какие-то мелкие правки, но весь остальной объем говна создавался васянами >>29138384 Чому? Вот серьёзно, почему у некоторых горит от одних и тех же моделек и лок, которые использовались в ЧН? Если в первой части всё охуенно, то почему просто не продолжить историю, использовав тот же принцип? Блевотный Затон лучше чтоли? Попутного ветра
>>29138531 Потому что в ЧН зона слишком дружелюбная и упор во всей игре делается не на саму Зону, а на ебучий социум, войнушку группировок. ЧН это фаркрай в ЧЗО.
>>29139064 Уж прямо такой упор. За все прохождения только раз за швабодку повоевал, ничего интересного. Даже, если не участвовать, то вся война будет происходить в редких стычках на Свалке, а обычная грызня между группировками и в ТЧ была. Большой минус - это то, что нет таких проходных вьетнамских лок, как Дикая территория и все тебе друзья, если ни к кому не присоединяться.
Хуй знает чё васяны делают с ЧН. По моему очевидно, что надо: 1)Убрать респавн неписей на базах. Уменьшить заселенность зоны раза в 2. Уменьшить число нпс на базах. И рупор чтоб не работал 24/7 без перерыва и с такой громкостью, что с другого конца локации слышно. 2)Заменить половину заданий на захват точки зачисткой мутантов. 3)Убрать чечню на кордоне, заменив войнушку у тунеля зачисткой мутантов. И бандитов, которые спавнятся вместе с кейсом. А квест с Холецким ограничить 5 военными на атп. 4)Перенести бандитов, которые тебя ограбили, со свалки в рыжий лес. И чтоб деньги возвращались. Это максимум тупо выглядит, когда долговцы говорят, что ты без снаряги. Да и весь смысл грабежа пропадает, когда эти бандиты в 2 шагах от тебя. 5)Убрать возможность вступить в группировки. С сюжетом чн это выглядит нелепо и высосаным из пальца. 6)Убрать эту хрень с силами группировок в пда. С корявой войной не работает, но при этом еще и атмосферу портит и вводит в дисонанс своей условностью. 7)Убрать пометки врагов в пда. 8)Сделать, чтоб пулестойкость зависела от состояния костюма. 9)Убрать калаш в самом начале. 10)Увеличить число зомби и мутантов на военной базе на складах. 11)В лиманске оставить монолит только в самом конце, где надо убрать подачу электричества. В середине контролеры, бюреры. 12)В госпитале убрать вертолет. 13)Уменьшить число монолита на чаэс, превращающего весь финал в сейвскам. Отнять у них рпг, гранаты. А огсм вообще не понимаю зачем нужен. Ключевые проблемы не решает, но при этом делает чн еще более всратым.
Напоминаю. Слева говно (кОПро 2.1), справа шедевр Какого это жрать говно, говноеды, вместо того чтоб проходить/перепроходить общепризнанные шедевры от zaurus crew?
>>29140001 >Будет смысл возвращаться после опускания моста на базу чн за пушкой Это как раз проеб логики, после моста ты должен бегом бежать к ЧАЭС, т.к. Стрелок уже значительно обошел тебя.
Идеальный сталкер это мрачность, хоррорность и заброшенность как в билдах ТЧ и ранних книгах. Ни как в ЧН где постоянно добренькие закатики, анекдотики у костров и повсеместное васянство в антураже. В ЧН зона это не загадочное, мистическое и опасное место, подкидывающее игроку моральные испытания, это ебанная чечня и место где тупые пидорашки зарабатывают бабло чтобы прокормить своих личинок.
Во вторых, современный графон с качественными моделями, текстурами и звуками.
>>29140119 Я конечно хуй знает, но в чн чувствуешь себя бомжом с ножом и вся опаснть сводится к тому, что по тебе домаг проходит лучше чем твой. В зп наоборот. Боты мажут и быстро дохнут.
>>29140331 Ну тип того. Я играл на ветеране и чет изи. Выскакиваешь на отряд в 4 монолитовца и они секунды 3 в тебя не попадают вообще. Бабло фармится тоннами. Ну и возможность в начале игры взять околотоповые стволы и апдейтнуть их в околотоп.
>>29140366 Бывает. Мне в самом начале на Кордоне выпал прототип экзы с йоба артефактом каким то. Зато много позже в Темной Долине бандитская куртка и ТОЗ.
>>29140404 мне первый тайник который я вскрыл (не первый упавший а первый открытый) дали начальный броник долга, фт2000 по 5,45 и бусы +5%. >>29140543 нет. >>29140590 я в курсе что в редких падает. еще кстати бывают части монстров. типа я еще на дикой территории, а уже имею когти веномов каких-то, мозги контролеров и тд. от когтя смерти не было органа правда. наверно глюк или какой то жестко прописанный тайник хз. он же по описанию "именной". у меня еще есть "именные" тайники, надо будет чекнуть по ходу прохождения что в них выпадет. или может тайники в деревне новичков все такие конкретно прописанные.
>>29139651 >Это максимум тупо выглядит, когда долговцы говорят, что ты без снаряги. Разрабы не запаривались над этим и после релиза добавили в патче фичу с квестом только по просьбе игроков.
>>29141776 Начать нужно с диалога с Сидоровичем. Затем найти записку в деревне новичков, ну а там просто следовать по запискам, которые найдёшь в каждом следующем тайнике.
Состоялся релиз нового сюжетного мода под названием «The Second Sun». Основная квестовая линия игры рассказывает историю бывшего члена группировки Свобода, Угрюмого. Главный герой модификации получает задание найти и убить Маркуса, который вышел из под контроля Синдиката, собрал верных людей и взял под контроль некоторые территории Зоны. Немногие участки, которые не поддались безумному наёмнику подвергаются постоянным атакам, и как раз во многом в руках игроков окажется судьба обителей Зоны.
Помимо основного сюжета будут доступны побочные квесты, повествующие небольшие истории из жизни сталкеров. В игре нас ждут как абсолютно новые персонажи, а также уже хорошо знакомые из оригинальной трилогии. Примечательно, что действия игры развернутся сразу на 11 новых локациях. Восемь из них сделаны модмейкером с нуля, и еще три являются переделанными мультиплеерными уровнями. Дополнительно в игру адаптирован оружейный пак.
Отметим, что разработка мода велась на платформе Зов Припяти модмейкером одиночкой, поэтому создатель предупреждает, что не все в игре получилось гладко. Вполне возможно, что в ближайшее время новинка обзаведется несколькими исправляющими патчами.
>>29142246 Да я вообще не понимаю, что творится в воспаленном мозгу васянов. Вот КАК я должен подобрать тайник в Темной долине, который под корягой в болоте, где мост? Я блядь с меткой на тайник и ютубом не могу его взять, а как я должен делать это ЧЕСТНО по ВИДЕНИЮ ТРУДА этих ебанутых, читая только записочки, а ля "Ну не знаю где то там))) а может и вообще не там ну ты поищи ок)))"?
>>29142339 >Вот КАК я должен подобрать тайник в Темной долине, который под корягой в болоте, где мост? Я блядь с меткой на тайник и ютубом не могу его взять, а как я должен делать это ЧЕСТНО по ВИДЕНИЮ ТРУДА этих ебанутых, Без шуток, если ты задаёшься такими вопросами, то мод не для тебя. Его делали для лютых ТЧшный-соляночных задротов, которые знают каждый кустик на этих ёбаных локациях.
>>29142907 Я не соляночный задрот, но в тайнике под мостом вообще ничего сложного нет, особенно если ты хоть раз эксплоитил физон в любой игре. Вот найти его без меток, демо-рекорда, гайдов и т.п. - надо быть наглухо отмороженным, равно как и прятать тайники в пикселях и за пределами карты, и думать что кто-то в здравом уме будет это искать как ты задумал.
А телепорт на Янтарь я вообще сомневаюсь что кто-то нашел сам, даже отмороженные, это клиника нахуй.
>>29143016 >А телепорт на Янтарь я вообще сомневаюсь что кто-то нашел сам, даже отмороженные, это клиника нахуй. А кем являются те, кто хотели, чтоб игроки искали это сами?
>>29143016 >надо быть наглухо отмороженным, равно как и прятать тайники в пикселях и за пределами карты, Никак не противоречит моему утверждению здесь >>29142907 > для лютых ТЧшный-соляночных задротов, которые знают каждый кустик на этих ёбаных локациях Эти люди из модов играют в одну солянку. Играют в неё уже хер знает сколько лет и им она НАСКУЧИЛА, тут им сделали ОП-2, который как бальзам на душу. А потом и ОП-2.1. И они играют. И будут в него играть. Полгода, год, полтора, два — сколько займёт времени. А потом заново начнут, но с другим набором оружия. И может даже ухардкорив.
>А телепорт на Янтарь я вообще сомневаюсь что кто-то нашел сам, даже отмороженные, это клиника нахуй. Ты плохо людей знаешь. Ты молодой, шутливый, бросай ОП-2.1, не мучай себя. Не дозрел ты до него ещё.
>>29143164 >Эти люди из модов играют в одну солянку Алсо, дополню портрет таких людей. Если ты посмотришь на список обитателей ОПешного форума, то увидишь мужиков за 35-40+ лет. А нравится им ОП-2/2.1 по очень простой причине — в молодости они задротили в думы/кваки и им подобные игры, где на уровнях были раскиданы хитроспрятанные секреты. И вот сейчас, в 2019 году, они играют в ОП-2.1 и, занимаясь поиском в нём тайников, вспоминают свою молодость. Вспоминают, как коллективно с друзьями искали последний секрет на каком-нибудь уровне в дум2. И им в кайф.
>>29139843 ПОСТАВИЛ @ ЗАСТАВКА НА ДВИЖКЕ БЕЗ ЕДИНОГО СЛОВА @ ХУЙ ПОЙМИ, ЧТО ПРОИСХОДИТ @ ПОЯВЛЯЕШЬСЯ В ПЕЩЕРЕ С БОЛТОМ В ЖОПЕ @ БРОДИШЬ В ПОТЁМКАХ ПОЛЧАСА, ХУЙ ПОЙМИ КУДА ИДТИ, КРУГОМ ТОЛЬКО ШЕСТИГРАННЫЕ ТУННЕЛИ @ ВСЁ-ТАКИ НАХОДИШЬ ВЫХОД, ТЕБЯ ВСТРЕЧАЕТ КАКОЙ-ТО ХУЙ @ БОТАЕТ ПО ФЕНЕ @ ТВОЙ ПЕРСОНАЖ ТОЖЕ БОТАЕТ ПО ФЕНЕ @ ПОЛУЧАЕШЬ ЗАДАНИЕ НАЙТИ КАКОГО-ТО ХУЕСОСА @ БРЕДЕШЬ ПО ЗОНЕ ДАЛЬШЕ ВСЁ ТАК ЖЕ С ОДНИМ ЛИШЬ БОЛТОМ В ЖОПЕ @ КРУГОМ ПОЛНО АНОМАЛИЙ, СНОРКИ БРОДЯТ СТАЯМИ И СОБАКИ @ КРАСОТА @ НАХОДИШЬ КАКОГО УЕБАНА В ПОГРЕБЕ, ОН ОРЕТ, ЧТО ЖИВЫМ НЕ ДАСТСЯ @ ИДЕШЬ СВОЕЙ ДОРОГОЙ ДАЛЬШЕ @ УПИРАЕШЬСЯ В КРАЙ КАРТЫ @ СЗАДИ ПРИБЛИЖАЕТСЯ ТОЛПА СНОРКОВ
Ну и скажите мне на милость, какой уёбок это придумал?
>>29143259 Хуйню спроецировал какую-то, такое ощущение что писал школьник, сочиняющий пасту про бать. Мне 35, я batya и в думы-кваки-денди-сеги я тоже задротил, но это даже близко не похоже, вообще ни разу. Сдается мне, ни в думец, ни в кваку ты не играл вообще.
>>29143164 >Ты плохо людей знаешь. >Не дозрел ты до него ещё. Нет, ты, ЧСВшное мудло. Я в нетхаке возносился без вики, например, если тебе о чем-то это говорит.
>>29144468 Что понимать под сильным? Больше всего хп? Наверно какой-нибудь из зомби, водяной или толстый, у них больше хп чем у библиотекаря в несколько раз. Не надо искать логику в куче навоза
Надоело играть в прибой стори 1.4, но в целом, мод весьма неплох, сейчас оно выглядит совсем иначе, чем в те времена, когда он вышел, просто такой фриплей с кучей перестрелок, горой оружия и прикольным летним графончиком. Если раньше летнюю зону хейтили, типа какие цветочки в ЧЗО, там аномалии, мутанты и радиация, но сейчас этим никого не удивишь, летняя и летняя, выглядит не всрато, а очень даже лампово и олдскульно, за графон однозначный плюс. Потом, мутанты, в те годы всем выбивало днище от гулей и библиотекарей, сейчас этим вообще никого не удивишь, в ОП-2, путь человека и сборочках кокеса всего намного больше, библиотекари уже не вставляют. В остальном типичный прибой стори, не думаю, что его хоть кто-то прошёл, там сюжет такой, что его просто нет, ищи документы, суть фриплей, мясистый быстрый спавн и много перестрелок, вот и весь мод. Энивей, если сравнивать с оригинальным прибой стори или оверхолом прибой стори, то этот 1.4 выигрывает по всем пунктам, оружия и фишек тут больше, хуиты меньше, в том же оверхоле ебанутый баланс и неубиваемые монстры, а оригинальный прибой стори уже покрылся мхом.
>>29144815 Да. Я решил сначала поесть говна ванильный экспириенс испытать, перепрошел ТЧ, прошлой ночью закончил ЧН, сейчас начал ЗП, поебашился с зомбями в деревне, обрадовался, там налутал 60 кг калашей, чейзеров, браунингов. Дошел до Складовска и оподливился, т.к. смог продать только свой стартовый укороченный калаш.
Вот, помню, когда вышел фотограф он мне как-то не понравился вообще, тайные тропы тогда зашли куда больше, сейчас же пару раз пытался начать тайные тропы и что-то оно совсем не очень, ужасные диалоги, скучный сюжет, атмосфера не чувствуется. В фотографа же всегда можно побегать, чисто ради атмосферы, она там просто обалденная, болота с бухающим майором и "спи, солдат", деревня на испытательном полигоне со сталкерами, которые травят новые кулстори, все эти звучки, отличная атмосфера, в общем, да и в целом рака в разы меньше, чем в ТТ-2, не надо собирать чертежи минигана, грабят всего раз и не нужно с ножом проходить подземку агропрома.
>>29145086 Оригинал - он как ТЧ, только с околофриплеем, по сути кроме текстур и сюжета больше ничего не добавили Скрытая Угроза - уже васяновидение с электростенами, хищниками, нло и прочей дичью. Стало повеселее, чем в оригинале, но на любителя ящитаю
>>29145235 Документы на Янтаре без отключения мозга собираются спокойно. Потом у Сахарова отдельно можно взять приборчик, пси-шлем и отключить эту установку со скримером.
>>29146295 >славщит компания 50/50. Если арт-дирекшен нормальный и с умом подойдут, то смогут что-нибудь аутентичное высрать. inb4 >поляки >с умом У амеров каких-нибудь про постсовок получается обычно как у славскама про нигра нейборхуды, или там как у григи наёмники показаны.
Сталкеру в принципе ненужна симуляция жизни. Достаточно многовариативных квестов по дифференцией стилей прохождения. Тень Чернобыля в этом смысле разумный компромисс между симуляционным наполнением и скриптами, как в халф-лайф. Проблема в том, что нельзя сделать и то, и другое. Делаешь первое - получается невразумительная идиотия на уровне тестовых пробежек по забагованному белду 1935. Делаешь второе - получается предсказуемая одноразовая жвачка с набором взрывов и войслайнов. Как бы, если ТЧ привести к тому, что мы видели в халф-лайф 2: апдейт, ну, исправить баги, вылизать геометрию, зареплейсить ассеты и довести до ума наполнение уровней для аддиктивного вхождения игрока для обогащения внутриигрового опыта, то получим самый разумный шутер с широким коридором и внятным дизайном. Благо, если функционал будет достойным запросам кэжуала. Сейчас мы видим, что ТЧ это шутер из середины 2005-го. А мы уже живём в 2019-ом. В этом смысле Сталкер это не мясо а-ля калл оф дути, а взвешенный шутер по типу армы, но, опять же, казуальный, а не хардкорный. Аптечки из Зова Припяти лишь аттрактор, на который опирается геймдизайнер, чтобы миновать откровенных ляпов, когда игрок мог скипать целые сегменты сюжета в самых раздражающих эпизодах Тень Чернобыля. Например, те же самые перестрелки с монолитом в последней трети игры. Увы, Сталкер сейчас просто плохой шутер, чтобы можно было получать удовольствие от этого роллер коастер зе видеогейм. Есть над чем поработать.
>>29140366 Это же ты тот еблан, который начитерил себе овер дохуя денег? Ну в таком случае жри что дают и не выёбывайся.Надеюсь господин Мерцающий уже отправил тебя в обезьянник на своём сайте.
>>29146514 Тут не все аутисты, которым по фану таскать 90 тысяч собачих хвостов, чтоб купить себе скафандр. Я под пивко вечером наворачиваю, и чтоб не напрягаться особо.
>>29146514 да, я читерогосподин и я уже имею защиту от любого воздействия в игре на 100%+, йоба пушки, бесконечные деньги, бесконечные патроны, арты, части монстров и вообще все найденное. мне в целом похуй на содержимое тайников) я по фанчику кинул тот скрин. >Это же ты тот еблан, который начитерил себе овер дохуя денег? >Ну в таком случае жри что дают и не выёбывайся. >в таком случае в каком таком случае, школьничек? типа я не читерил и поэтому не могу выебываться на мерцающего (хуй принимающего)? ну так И ЧЕСТНЫЕ РАБОТЯГИ которые после завода ищут по кустам радиоактивный батон, чтобы скопить свой первый миллион и обменять на пачку патронов ТОЖЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ГОЛОСА АХАХАХАХА >жри что дают жрут что дают как раз бесправные подсосы на сайте. я же рулю игрой как хочу, с относительным комфортом потребляя КОНТЕНТ, не вляпавшись в экономику и ВАСЯНСКИЙ БАЛАНС
>>29147658 Да бля, че дурак то сразу? Они шли друг за другом и по очереди взрывались в аномалии, я и подумал, что мерцающий такой прикол крутой сделал, ктож его знает блять.
Где можно нормальный топ по книгам посмотреть? На вики есть список по годам, может так и читать? Надо, чтобы было хотя бы приблизительно так же круто, как в Доме на Болоте и минимум стриптиз-клубов в центре Зоны.
>>29147861 Да особо читать нечего, везде фантазии уровня сопливого подростка, или мешанина фентези от каких-нибудь авторов, которые до этого книги про средневековье писали. мимо прочитал свыше 30 печатных книг
>>29147716 Живое сердце второе, чтоб ещё кого-нибудь помимо Химика реснуть, и не платить 300000. Васильева на Янтаре можно реснуть вроде, если не ошибаюсь.
>>29148252 >нахуя сердце нужно? Воскрешать мертвых, как и написано. Кладёшь трупу в инвентарь, он оживает. Воскрешать можно не всех, а только заскриптованных квестовых НПС, например Химика в Забытом лесу, за это дадут ачивку и будет ЦЗ у него. (его труп рядом с Пригоршней, которому ты на камне аптеку давал). По-моему ещё Васильева можно реснуть на Янтаре (моченый, труп которого у грузового вертолета на той стороне болота), если не ошибаюсь. Ещё ЖС можно купить у Сахарова.
Алсо, на дикой территории есть еще одна ачива "Вандал", надо через телепорт добраться до одинокого трупа. Труп бесполезный, лол.
>>29148136 >Тебе надо было пробежать сквозь аномалию раньше них, и она отключалась. Пробегал, даже почти до перехода доходил, вспомнил что нужно будет поговорить с Кругловым до янтаря, пришел, а они там на аномалию насаживаются.
>>29148462 Значит обратно пробежать и отключится, не помню уже. сейчас-то у тебя аномалия там отключилась, или ты все так же спринтом там и пробегаешь? Либо какая-то хуйня неведомая, правки, баги, хуй знает. У меня всё нормально было
В оригинальном тч без трупотоскательства и чиат энжина можно бабла поднять? Прошел весь агропром, полные карманы артефактов, а на зарю и калаш не хватает, только на что-то одно.
>>29148927 Видосики это ахуенно, но для игры не особо важно. Вопрос, что там будет с сюжетом и гейплеем. Открытый мир и хороший сюжет увязать вместе сложно.
>>29148958 Это да, но он разъебывается быстровато, броник не дал. Мб из-за того, что я задание на тёмную долину не взял, но идти туда в жопу разьёбоном костюме мне не охота.
>>29148988 Классный синематик. У метры всегда трейлеры были заебок, тот же enter the metro вообще клюква люкс. Ещё бы игра не была коридорником на несколько часов
>>29149322 >весь камень обходил На кордоне небось дали, рядом с туннелем электро, где тушканы? Если да, то он на камне, мелком, полупрозрачный. как и все награды за достижения
>>29148944 Тащемта заря лежит там же в тайнике, где и калаш, поразбивай ящики. Арты копи до Янтаря, потом до конца игры будешь не знать, куда деньги девать
>>29149389 Коридорник - это линейная раскладка уровня, а не буквально прям коридор. Бывают хабы, бывают сети локаций. Нормальную нелинейную игру в мосметро запилить можно легчайше, особенно в метро Глуховского с выходами на поверхность, бункерами, служебными/заброшенными ходами-выходами-переходами. Собственно в ласт лайте с этим немного экспериментировали.
>>29147022 Как будто этих артов дохуя, они же без респа в ваниле. Вытащил 2 кристалла, медузу (ее я продавать, конечно, не буду, пока не будет сильных замен), кровь камня и ломоть мяса. В итоге Боров берет кристалл за 1860 деревянных, а Сыч просто за 1800, такие себе деньги. С пух конечно профит низкий, но можно взять числом.
Состоялся анонс новой сюжетной модификации на платформе Тень Чернобыля под названием «Прах к праху» http://ap-pro.ru/forum/117-91760-1 . Разработка ведется модмейкером одиночкой, а релиз планируется не позже 2019 года. В анонсирующей теме на форуме было представлено несколько скриншотов, а также информация о концепции, сюжете и об игровых локациях. Основной упор в разработке модмейкер делает на нелинейный сюжет и его максимально логичное развитие. Под нож пошли практически все классические механики оригинального Сталкера. Здесь больше нет торговли, системы симуляции жизни, группировок, аномалий и всего прочего. Действие мода происходит в 2006 году, за несколько дней до первого большого выброса, а сюжет повествует о том, как главный герой Василий Семёнов (в дальнейшем получивший прозвище «Лесник») причастен к этим трагическим событиям.
Основной сюжет заставит главного героя искать радиоприёмники, которые не так-то просто найти, и не потому, что они разбросаны по всей карте, а потому, что с ними связано множество побочных заданий. Попутно предстоит прослушивать сообщения и выполнять простые задания по отстрелу мутантов. Побочные же квесты дают игроку свободу выбора, а решения, принятые в ходе их выполнения, будут влиять на основной сюжет. Большинство заданий придётся выполнять внимательно читая дневник и ориентируясь по компасу, ища любые зацепки на карте. В процессе реализации сюжета, особое внимание уделяется диалогам. В игре будут классические ролевые диалоги со множеством вариантов ответа, беседы раскрывающие характер и мотивацию различных персонажей, и которые позволяют глубже понять игровой сеттинг и перипетии сюжета. Длительность прохождения составит около 4-6 часов.
Квестовая линия затронет несколько локаций, которые игроки уже могли видеть в других модификациях, но которые в свою очередь максимально насыщенны. Каждый кусочек игрового уровня создатель обещает наполнить событиями, скриптовыми сценами и интересными побочными заданиями.
Концепция вооружения тоже была полностью пересмотрена. В игре останутся только гражданские виды оружия, а модели покруче могут появиться только в определенные моменты игры. Это же касается и костюмов. Впрочем, свое снаряжение можно будет улучшать в диалогах со своими спутниками-наёмниками, отдавая им взамен старые советские патроны, а также различные металлические детали и электросхемы, которые можно добывать из техники или находить на просторах локации. У апгрейда оружия будет несколько вариантов. Из обреза, к примеру, можно будет сделать настоящую мини-картечницу, а из ружья - неплохое оружие дальнего боя, стреляющее пулевыми патронами.
Разработчик отметил, что аномалии, артефакты и особо опасные мутанты из игры удалены. Но кое-что игроку всё же придётся встретить по сюжету. Зона в моде «Прах к праху» практически безлюдна, если не считать таинственного отряда военных, на который игроки то и дело будут натыкаться. Также в игре повстречается несколько отрядов бандитов-мародёров и мутантов, на которых предстоит охотиться.
Что же касается геймплейной части, то здесь была реализована новая система лечения. Во-первых, аптечек в модификации не будет. Полностью вылечиться игроки смогут лишь поспав на базе или поговорив со спутниками-наёмниками. В первом случае исцеление будет бесплатным, во втором придётся обменять лечение на какой-нибудь хлам. Во-вторых, непосредственно во время боя можно «хилиться» только бинтами, снимающими только легкое и среднее кровотечение, а также употреблять антирады. Впрочем, бои в игре будут не особо сложнымию. В некоторых моментах игры всё же придётся попотеть, но в целом уклон на хардкорность не делается.
«Прах к праху» станет только первой частью запланированной дилогии. Автор горит желанием сделать нечто оригинальное. Вторая часть обязательно выйдет, если первая понравится игрокам. Релиз запланирован на 2019 год. Подробное описание разрабатываемого мода вы найдете на форуме — http://ap-pro.ru/forum/117-91760-1.
Создатель модификации «Край Изумрудной Зари» http://ap-pro.ru/forum/117-90349-1 продолжает держать игроков в курсе текущего состояния разработки. Недавно в игре появилась возможность плавания. Эта фишка готовилась модмейкером очень долго, сначала с точки зрения планирования, а затем и реализации. Пока новая особенность является лишь черновым вариантом и еще будет дорабатываться. Плавание в процессе игры очень даже пригодится, ведь на большинстве локаций в моде есть достаточно глубокие и большие водоёмы - реки, озёра и пруды. Теперь игрок не будет бегать по дну, а более-менее достоверно плавать. В связи с этим, кстати, одну из финальных локаций автору придётся делать с нуля.
В последнее время изменениям подверглась оружейная составляющая. Вместо пака «OWR» адаптирован «STCoP», как планировалось уже давно. Впрочем, в модификации будет использоваться отнюдь не весь оружейный пак, а лишь часть стволов. Среди них ракетница, АПС, ПБ, ПМ, ПММ, ТТ-33, ПП-19 "Бизон", ППШ-41, Сайга-12, ТОЗ-34, ТОЗ-66, ТОЗ-194, АК, АКМ, АК-74, АКС-74, АКС-74У, РПК-74, винтовка Мосина обр. 1891 г., СКС, СВД, СВТ-40 и ВСК-94. Создатель считает, что этого более чем достаточно даже для самого искушённого любителя пострелять, притом, что в моде не делается упора на стрельбу.
Параллельно с этим ведется работа по сюжету. В ближайших планах модмейкера поработать со скриптовыми фичами и моделями.
>>29152385 Даже если и разрабатывается с 14-15. Ты забыл кто этим управляет? Хитрый украинец и он вряд ли раскроет всё так быстро. Как минимум год разумисты ебаться будут с рассекречиванием этой Энигмы.
>>29151222 > столов совковые логично, нет Но не времен второй мировой же блять? Особенно СВТ, ППШ и Мосинка, это вообще пиздец реликты, с ними максимум на стрельбище ездить или реконить, в зоне боевых действий этому оружию любой современный ствол пососать даст.
>>29152563 >На складах есть и сейчас. И что? Светка - тяжеленная, любой современный карабин типа "Вепря" под винтовочный патрон и то лучше. ППШ - удачи просрать все патроны одной очередью, имея прицельную дальность сто метров. Мосинка - если ты не тренировался полжизни стрелять из оптики, то без нее эта винтовка тебе - как зайцу лошадиный член. Современному сралкеру, особенно если он не военный, сойдет даже АК74, которых наклепали в совке столько, что еще на век хватит. Иначе почему этими ППШ и мосинами ни одна армия не вооружена сейчас?
>>29152537 Каких ещё боевых действий, ходят бомжи-старатели, собирают волшебный хлам. Так-то ППШ или какой-нибудь ППС-43 - вполне себе неплохая нагибалка всяких небронированных быдланов, как и любой другой ПП.
>>29152613 Если б автор не был мемным школьником уровня жекана-ЗШ и не порол бы так прямолинейно местечковую политоту, то было бы неплохо для васяна из мухосрани. А так уровень феласавских пабликов.
>>29152618 Ты рассуждаешь так словно у любого есть выбор. Что достал-то и взял. Думаю в реальных условиях и мосины и ппш были бы >>29152627 Сыш рельсу вдоль.
>>29152622 >Так-то ППШ или какой-нибудь ППС-43 - вполне себе неплохая нагибалка Почему не пп-19 бизон или аксу? ППШ/ППС это оружие своего времени, их сейчас даже колумбийские партизаны не юзают, если мы о бомжах говорим. Единственный раз, когда я ппш видел в современной войне, это в видосе 200х года, когда американцы где-то в афгане у местного отжали. >>29152648 >в реальных условиях и мосины и ппш были бы Мосинки может и были бы, у тех ебанутых дрочеров на продольно-скользящий затвор, нахуй не нужный в войне на дистанциях ближе километра, кто умеет из них хорошо стрелять, но насчет ппш я очень сомневаюсь.
>>29152858 >Зря платил что ли? А не зря, что ли? Мне ни мост, ни крым нахуй не нужны >>29152859 >а пытаться получить долю,не? те, кто надо, её уже получили.
>>29152690 >Почему не пп-19 бизон или аксу? И бизон с клинящим магазином так же как и секторник ППШ, и ксюха, хули нет-то. Главное чтоб было из чего поливать. >ППШ/ППС это оружие своего времени А что изменилось-то, законы физики? На войне юзают СИБЗ, против которых ПП неэффективны, мвд-сбу всякие юзают что поудобней этой ебалы и более унифицировано с текущим вооружением (бизон по частям с калашоидами, например), а у братвы олдовые стволы и всяческие ПП вполне в ходу. Равно как и современные стволы, и чего только у ОПГ не изымают. Черный рынок. https://regnum.ru/news/2302003.html https://nevnov.ru/583181-v-lenoblasti-u-chlenov-opg-nashli-arsenal-oruzhiya-i-narkotiki https://7info.ru/news/main/v_rjazanskoj_oblasti_zaderzhany_chleny_kuzinskoj_opg_smi/ и т.д. Если ты вспомнишь что было в 90х (а беспредельная ситуация в Зоне к этому наиболее близка) и иногда до сих пор происходит, то там в ход шло всё что под руку попадётся - от Валов (Дед Хасан) и Глоков (Солоник) до ксюх (ореховские) и вполне себе ППШ с ППС (солнцевские, якуты на золоте, и т.п.)
>Единственный раз, когда я ппш видел в современной войне КАКОЙ БЛЯТЬ ВОЙНЕ, ТЫ В ЧЗО, ИВАНКОВСКИЙ РАЙОН, КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ, АТОМНАЯ СТАНЦИЯ, АНОМАЛИИ, БРАТВА В ТРЕНИКАХ АБИБАС.
>>29153184 Они еще и идеальный момент выбрали, когда в топе твича новый, бесплатный и качественный БР от создателей Титанфолла с заносом бабла от ЕА, лул.
А я ведь ещё школяром был в 2011, помню пиздец шок был когда Сталкер 2 отменили. И не было ещё всяких Шнапсов Бартов и прочего дерьма на ютубе. Был Анчоус98 (Тайные Тропы малой отлично проходил), Санчез был, и всё вроде.
>>29153222 Какого сталкера? У них была мультиплеерная дрочильня, и технический опыт создания мультиплеерных дрочилен (доставшийся потом и кровью - помню как они допиливали свою хуйню), предлагаешь им все это бросить и делать сингл? Ясен хуй они снова запилили мультиплеерную дрочильню. а в создание осмысленного кому-то нужного продукта и в маркетинг так и не научились
>>29153382 Ебобо, у них опыт создания сталкера. Движок сурвариума и есть движок столкана 2 и у них все наработки на руках. Ни кто не мешал пилить его дальше, но под другим названием, послав нахуй григу. У григи по сути только название с точечками в руках и все.
>>29153423 >Ебобо, у них опыт создания сталкера Нет блять у них больше опыта создания сталкера. И нет институциональной преемственности. Это другой коллектив, пусть и многие люди те же. Они несколько лет дрочили мультиплеерную игру, учась на ошибках по балансу, технической, маркетинговой части, теперь у них опыт создания мультиплеерных дрочилен. не особенно успешных и не очень интересных, хотя в остальном неплохих >Движок сурвариума и есть движок столкана 2 и у них все наработки на руках Технология это не кусок кода и не ассеты, а в первую очередь налаженный процесс по их созданию и изменению. Процесс был прерван с уходом из GSC. Самое ценное это всегда сиюминутный контекст. Потерян контекст - проёбаны все полимеры, даже если люди остались те же. Это случается повсеместно в любом бизнесе, кстати именно поэтому существует такая вещь как aсquihiring, которую большие конторы предпочитают вместо того чтобы хэдхантить отдельных специалистов. Часть опыта была перенесена, например арт-дирекшен (см. например карту Рудня, это чистейший сталкер), например общие механики вроде аномалий и артефактов (которые позже "ребаланснули", превратив в цветные кляксы и побрякушки), и т.п. Но большинство проебалось.
Как-то раз у них ушел программер неткода, и пригласили Диму, годного кодера, который разгребал эту хуйню после него, практически переписывая заново 3 года для реализации дескамеры как в колде и фикся десинхронизацию и помогая раскидывать сервера по локам. Всё это бросать - долбоебизм высшей степени.
>>29153583 >Незаменимых 3д макак и говнокодеров не бывает Ну да, то-то же сталкер не мог годами выпуститься. Я привёл пример из их реального опыта, как видишь бывает. Ну и я тебе про контекст говорю, а ты мне про замену людей.
Короче, не знаешь - не пизди, это совсем другая команда теперь, пусть и из тех же людей, это не те авторы сталкера.
>>29153682 Да, это конечно тоже влияет. Часть строится на налаженном процессе, часть на самих людях. Но все равно это уже совсем другая команда и давно перепрофилировалась под мультиплеер. Конечно они могут запилить сингловый идейный наследник сталкера, но ошибки будут снова те же заново, и это будет означать выкидывание на помойку приличной части ТРУТА, которым они занимались несколько прошлых лет.
>>29153725 У них во первых есть куча ассетов которые они могут использовать в сингловой игре: модели, код, звуки. В вторых часть коллектива работала над сталкером. Например диденко который писал логику нпс в тч и геймдизайнил зп, ясенев который писал ии в сталкере.
>>29153741 В неограниченных количествах - меняй у Жилы в Темной Долине на консервы. Поэтому если она у тебя еще не открыта и квад долга не спасен, закупай все консервы что видишь у торгашей, по мере наличия консервов и бабла. (заодно остальные припасы - выменяешь на ремкомплекты и аптечки, обмен по ним не ограничен, как и по водке и другим медикаментам).
>>29153762 Да всё это без базара, я просто не представляю ПМа или кто у них там, в трезвом уме и здравой памяти говорящего - все поцоны, выкидываем сурварий и идем пилить сингл опять
>>29153801 А в пизде, они все проебали, ибо научились в техническую и художественную часть, но не научились в продукт и маркетинг. Будут ли они вообще существовать после этого - хуй знает. Хотя думаю что на этот батлрояль дохуя ресурсов не ушло.
>>29153822 Они репутация проебали, им только развалится. Будет хорошо если артисты уйдут в норм студии, артисты в востоке были заебись. Уже известно что один художник работает над сталкером 2.
>>29153710 У меня все сделано и делается на forward render (я спецом на него переделал для своего проекта), а на динамике с ее deferred rendering и половину сделать сложно, если вообще возможно, или результат будет давать низкую производительность. Когда сорцы движка выложу, к тому времени он еще больше обрастет, тогда любой мод ТЧ-ЗП (по крайней мере ванили точно) можно будет без проблем перенести на этот рендер. Будет типа R5 с forward+ и дх12. Но это после релиза своего проекта (NLC7:HSM - помесь НЛС, тарковской оружейки-апгрейда и симуляции выживания в Зоне).
Уж бля, решил перепройти трилогию, намазав всякими мелкими модами, вроде огсм и чего? ТЧ и ЧН - всё, как в детстве, а в ЗП даже по часу в день не могу играть. Ладно, накатил сгм, ведь помню, как раньше ползал по Юпитеру и Припяти, радовался третей части, а вот хуй! Как будто меня говном мажут. Даже не могу понять, почему мне это так на момент выхода нравилось. И тормоза ебаные, откуда они вообще берутся? Сегодня вот положенный час отыграл, а завтра даже возвращаться не хочется. Твёрдо и чётко
>>29153804 напоминает двери в беседкофоллычах, выломанная дверь держащаяся на соплях — нужен навык взлома 50 и всё тут. Тут вот тоже, дверь деревянная, вышибить изи, но нет, заперто и всё тут
>>29154408 Меня заставило умиляться, когда увидел в геймплейном трейлере Атомикхеарт заброшенный дом и когда игрок подошел к двери, там выдало, что нужен ключ. В старый заброшенный дом. Ключ. Это как в ремейке RE2, когда не можешь перепрыгнуть через метровую дыру, пока не поставишь правильно шкафы.
>>29153859 Братан, богом молю - почини антиалиазинг на объектах с альфой. Я конечно уже привык с DSR играть, но интерфейс от него слишком мельчится. Надеюсь, ты не кодэпоэт
>>29155627 Тебя же интересует убор лесенок на листве, главным образом? Для этого нахуй не нужен чистый суперсемплинг, просто зафорсь настройки в драйвере. Вот например скрин нвидия инспектора и соответствующий скрин из игры. DSR дает больше деталей, да, но и интерфейсу пиздец мимо
Чистое Небо. Рудиментарный пистолетный слот. Детекторы, не имеющие веса. Бинокль весом в 1.0 кг. Детектор #2, пищит, будь осторожен рядом с аномалиями, используй болт, чтобы определить границы аномалии. Отсутствует голод главного героя. Несоответствие визуалам и ухудшенное качество иконок оружия из белдов на фоне прошлой игры. Ублюдочные дизбалансящие апгрейды. Карикатурные персонажи. Сволочные полупустые, недоделанные, изобилующие пустыми сегментами игровой зоны Болота. Флешки говно апгрейдов из вонючей сталкерской жопы. Ошибки в моделях, текстурах и анимациях. Сука, мразь, скрипты хуйни, отменённые задания, пизда без награды. Пидорас, уёбок, нельзя выйти из группировки через диалог. Ёбаный хуй, Янтарь, пидорастический хуесос, ебанутый тир с ебанутым окончанием в рот. Блядина, Рыжий Лес, хуйня с пузырём и танком, просто хуита хуит. Всратые мобы стали ещё более всратыми. Хуй, уёбок, ищи артефакт на минус кровоток. Пострелять по гопникам с Гадюки-5 под 9х18 - ебаная залупа. Пострелять по воякам с АКс-74у - хуйня из жопы. Пострелять по наёмникам с АКс-74 под 5,56х39 - пизда в купальнике. https://www.youtube.com/watch?v=r91SBpztGzw
Перехотел играть в ванилу, а модов, как известно, нема. Так и живём. Хау, не играйте в эту парашу. Я всё сказал.
>>29155853 Мне блять год паузы понадобился, чтоб допройти ЧН, лул. Ты самую писечку не упомянул. БОСС ВЕРТОЛЕТ И ДРОЧЕВО НА ВРЕМЯ СО СТРЕЛКОМ В ФИНАЛЕ! Хотел добить трилогию, но теперь не могу заставить себя играть в ЗП.
>>29155965 Перепрохожу ТЧ - каждый раз спотыкаюсь на чечне под выжигателем. Перепрохожу ЧН - на чечне в Лиманске. ЗП как-то прошел полтора раза на релизе и вообще не лезет, невыносимое говнище просто. Если это ТАТ СОМИЙ СТОЛКЕР ИЗ ВСЕХ СТОЛКЕРОВ, то ебал я такой ТСС.
>Исправлено отсутствие рейда наёмников с хутора на Армейских складах, которые должны атаковать небольшую группу сталкеров. Соответствующий путь вместо исправления в 1.0004 просто вырезали. В этом и проблема любой ванилы. Часть контента просто не работает из-за банальных ошибок. А хуебесы на зарплате не смогли довести стулкир до играбельного состояния даже спустя несколько месяцев после релиза основной порции покакишей. Теперь сидишь, как лох, и ждёшь любительско-васянских каловых масс, чтобы обмазать свою пожилую ванилу и насладиться максимальным игровым опытом со стороны издроченной вдоль и поперёк игрульки. Перфекционизм некоторых шизиков дошёл до предела - Prosectors Project и, отчасти, OGSE 0693 тому пример!
>>29156248 >OGSE Мне нравится, как ОГСЕ поработали с EAX, такие то охуенные звуки, реверберация, источники с правильным позиционированием и расстоянием(слышно на каком расстоянии бегут собаки и с какого направления, а лай эхом расходится), аномалии потрескивают и гудят, шорохи, бубнёж зомбей, болтания бандосов, всё слышно на определённом расстоянии на открытом пространстве и заставляет кирпичи валиться быстрее. В помещениях от выстрела уши закладывает, в чистом поле расходится эхом звук.
>>29156341 >слышно на каком расстоянии бегут собаки и с какого направления, а лай эхом расходится Даже если ты в 20ти метрах под землёй, а они на поверхности, да.
>>29155853 Понятное дело, что просто хотели бабла срубить. Другое дело, что, когда нассали за это за шиворот, то грига высрал оригинальный ЗП, и всё встало на свои места. ТЧ был просто счастливой ошибкой.
>>29157497 Нет. Он вообще недоделан был. ПЫСяны EAX зоны расставили только в парочке мест, а потом видимо просто забили на него, однако неработающую галочку оставили в меню, во всех, сука, трёх частях
>>29157497 EAX в ваниле нет по сути, движок 3.0 есть, а в локациях параметры для ЕАХ не прописаны и соответственно не работает в полную силу, многие картоделы вернули параметры как могли обратно на многие участки локаций(в огсе мне показалось лучше всего).
>>29154634 >>29154637 >50 ретвитов 150 лайков говно сталкер ждет большое будущее. ни в коем случае не покупайте этот сблёв свиней (хохлов). логика простая - вокруг в последние годы все вертится вокруг денег. почему же сталкер 2 (которого вообще вероятно не будет) должен быть исключением? что делали хохлы 10 лет? сосали хуй и сосали хуй. они не жили игрой как во времена разработки 1 части, не видели в этом что-то кроме денег, наслаждались выстрелившим 1 сталкером. а сейчас решили с нихуя высрать новую часть? имея только пару картинок? да ну нахуй, в лучшем случае это будет параша на UE с нарученными эффектами, чтобы видеокарты грелись и все. ни игры, ни души, ни геймплей, нихуя. не покупайте это гипотетическое говно. в одну реку не войти дважды. уже никогда не будет тех эмоций, как со старыми балдурачами, нвн, каэсиком, линейкой, вовкой и т.д, этого уже не будет, не будет тех ощущений, никогда не будет достойных ремейков. оставьте вины прошлых лет в покое.
>>29155853 >>29155965 Вы серьезно? Я в понедельник закончил ЧН, прохождение заняло неделю (после РАБоты), и это я не торопился.
Дрочева на время со Стрелком тупо нет, я даже всех монолитовцев в экзухах зачистил, которые из телепортов вылазили, а Стрелка срубил на третьей волне телепортов, по итогу у меня еще 85 зарядов гаусски оставалось.
Вертушка так вообще изи, если бы я не забыл про 2 фугаса к РПГ (которые оставил в ящичке на Кордоне), срубил бы ее за 2 выстрела, а так пришлось пару магазинов в него спульнуть. Спокойно расстреливается из укрытия.
>Пострелять по наёмникам с АКс-74 под 5,56х39 - пизда в купальнике. Всю игру пробегал с калашом под 5,45 патрон, хуярил всех, и военных (зачистил весь кордон ради квеста на аптечку, отстреливая вояк в прицел), и наемников, и твою мамашу-псевдогиганта. Только под конец взял с собой Гром для ближней дистанции.
>Рудиментарный пистолетный слот. Пистолеты в ЧН нормальные, даже ПММ или Фора с грейдами ебашут хорошо.
Из откровенного кала говна на мой взгляд: - У Шрама несвертываемость крови, в итоге Пламя самый лучший артефакт. - Гранаты, которые догоняют тебя, даже если ты убежал на 5 км (это, пожалуй, самое уебищное в геймплее). Особенно охуенно, когда их прилетает сразу штук пять. - Невозможность зачистить группировку до конца без квестов (ебливые ренегаты и бандиты постоянно респятся, даже если ты их всех захуярил), да и с квестами будет говнореспаун, только мутантов. - Сломанный Винтарь на Болотах нахуй не нужен, т.к. Лесник отдаст свой грейженый. - Бандиты как играбельная группировка со своими техником, продавцом, барменом и наводками на тайнички, причем отношения с ними портятся на раз-два. - Анальный баланс артов: удаление артов с защитой от пуль/ударов/порезов, подрез бонусов, беззадачность артов на хим/термо/пси/электрозашиту. - Анальная балансировка брони слотами с артами (по сути всю игру в Заре прошел, экипировки наемника нет в принципе), выборами на уровне аксиомы Эскобара (брать ПНВ вообще нет смысла, благо в Севе встроенный). - Ебовейший урон по тебе, в итоге играбельный стиль мамкин Фишер, мамкиным Рэмбой не побыть. Размен очередями всегда не в пользу игрока, тебе надо хуйнуть магазин в голову вражине, ты же умираешь буквально с трех пуков ВЛА в пятку. - Проебанные жекан и дротик, убить кого-то с ними подвиг, по факту работает только дробь (апгрейд, удаляющий стрельбу дробью, — выстрел себе не просто в ногу, а сразу в голову). - Слишком частая движуха на точках, бандиты не успевают сдохнуть на одиночках в Агропроме, как бежит следующая пачка. НАЕМНИК ПАМАХИ, МЫ АДНИ НИ СПРАВИМСЯ. - ОЧЕНЬ МАЛО сильных мутантов, я за прохождение встретил 1 контролера и 1 псевдогиганта, и тех по по сценарию. А так только кровососы, снорки, собаки (больше собак богу собак) и плоти с кабанами. В паре мест были полтергейсты, но их тоже было меньше десятка. - Счетчик Гейгера слишком слабо трещит, интерфейс радиации в ПИЗДЕЦ каком неудобном месте. - Слишком скомканные Рыжий Лес и Склады, движухи и квестов почти нет, удаление этих локаций ничего бы по сути не изменило.
>>29156183 Лиманск вообще легчайший после файта с вояками на складах, вот там реально Чечня. Мне даже понравилось, я шел ночью, зачистка домов, подавление огневых точек, осветительные ракеты в небе, УУУХХХ БЛЯЯЯ, калофдутию и не снилось. В ТЧ вообще непонятно в чем могут быть проблемы на Выжигателе, перепрошел его весь с ГП 37 как нехуй, гораздо больше бесит Чечня на ЧАЭС.
>>29158397 Ты понимаешь, дело не в том, что это сложно или нет, проходится-то вся эта хуйня быстро. Просто в это говно ебать как не хочется снова залезать.
>>29158397 >в ТЧ гораздо больше бесит Чечня на ЧАЭС Да там особо и не надо стреляться. Убегаешь от выброса, а дальше начинается адский пиздос. Злоебучий Исполнитель Желаний, который спамит своими аудиодорожками и звуковыми эффектами. Саркофаг полный пидорлитовцев, затем Комната Управления, снова полная копролитовцами, а потом, вишенкой на торте, обоссанные телепорты из первого халф-лайф. Жесть, блять, не знаю, кем надо было быть, чтобы наполнить самую важную часть игры таким диким количество низкопробного шутера уровня альфа-версии F.E.A.R.
>>29158907 Так монолитовцы и есть Чечня. От военных можно (и нужно) убежать. Ебливое говно в экзухах лезет из всех очек, на крышах пидоры с РПГ, в итоге колобком катаешься от укрытия к укрытию выцеливая снайперов и отстреливая кабанчиков. Плюс фаза с порталами пиздец затянутая, в ЧН хотя бы быстро все заканчиваешь.
>>29158946 К сожалению, ТЧ и даже ЧН одни из тех игр, которые очень сильно проседали по части динамики. Это в принципе бич любой игры того периода, грамотно сбалансировать линию прохождения, чтобы игра напоминала попкорновый боевичок с взрывами, жопами и американскими флагами в благоприятные для взора моменты. Увы, широкий коридор это "точка вхождения" в анальную жопу, но никак в подпивасный экшон с аддиктивными патернами обогащения внутриигрового опыта. Метро: Исход, например, сгорит по этой части, когда первые две игры были линейными подпивасными залупами на четыре часа геймплея, а третья станет уже растянутым во времени дрочевом о засранные руины церквей и домов. Очень жаль, да. Заметь, зовопараша это уже нелинейная ебола с широким коридором, а всего лишь детская песочница с набором фастфудного контента, когда ребёнку в кафе приносят кока-колу, гамбургер и картошку фри. Сжирается с определённым удовольствием, но лишь до того момента, когда это всё окончательно приедается.
>>29159197 И мноко таких лол? Большинство с того скатились до клепания конвееера и проёбывания остатков хорошого. Ну и сравни бюджеты игр сейчас и тогда. Сталкер на своё время заебок, да и сейчас вполне приемлем.
>>29157868 Лол, как? А репа падает, желтых же убиваешь? Кстати, тотализатор глючный пиздец, часто они ходят друг сквозь друга и не нападают. Вообще нахуй его не прохожу - слишком глючен, долог, а бабла падает копейка.
>>29161776 >со вкусом шоколада учитывая что этот шоколадный батончик на самом деле молочный шоколад, то все логично. купи и попробуй вкус настоящего горького шоколада в молочном шоколаде. бля
Сука сломанный ОП, не крыса через канализацию в тыл проникать, а решил как комбо ремнатный штурмануть через ворота. Приложил двоих, прилетело 3 вертолёта, поводили жалами, 2 зависло посереди карты, один улетел. Хуякнул ещё несколько, прилетело ещё 2 вертолёта, один, как я понел, высадил зольдеров и улетел, второй присоединился к зависшим двум. Зольдеров кое-как убил(видят затылком и простреливают стены), ебякнул ещё парочку военных у вышки, прилетело ещё 2 вертолёта, один шароёбится и постреливает, второй куда-то высоко улетел и оттуда шумит. Начал стрелять по какому то хую в экзе, он не подыхает, извёл все патроны, так эта ссука через полкарты ваншоты раздаёт, оббежал по краю карты, начал обходить базу с другой стороны, пощекотал свинцом ещё двоих у ворот, опять пара вертолётов прилетела и опять куда-то вверх упиздовала.
>>29162600 Если со стороны болота нападаешь, то сиди за деревьями, они тебя там не всегда видят и ебланят. Иногда до такой степени что подходят почти вплотную и можно свалить шотом. Подстволами только заебут, но это хуйня, бьет исключительно по шарам. Если на дороге идущей со свалки, то сиди в вагончике, там окошко пиздатое. Ломать ебла еще проще. И стреляй только одиночными и только в ебало. Очереди это тупо трата маслят. Режим переключи. Если через стены ебут то мансуй.
>>29162675 Вот еще хинт. Агришь болвана и отбегаешь прятаться назад за другое дерево, ждешь пока он дойдет до места откуда ты его сагрил и встанет в позу.
>>29162675 Да вообщем то у меня на карте остались только чуго-то ждущие военные под насыпью, которые не хотят подыхать, и один пездюк в экзе где-то в районе крота, ну и кучка тупящих вертолётов, вроде как всё.
>>29162689 Это я общую информацию даю как воевать в этом говне с минимальными затратами. Если уметь правильно абузить их логику, то никак проблем дальше не будет возникать.
>>29162458 >не крыса через канализацию в тыл проникать, а решил как комбо ремнатный штурмануть через ворота Всё правильно сделал, через канализацию ты бы вообще охуел. Я их на этом месте пистолетиком переебошил, пикрил. А от вертушек просто можно убежать, в здание где Крота спасаешь, они не достают и через 10 мин игрового времени улетают.
На самом деле ты ещё охуеешь от здешних побоищ с медленным спавном (а не когда на тебя сразу толпа лезет). Вроде квеста на кейс Фримена, который делал ебнутый психопат, которого мамаша-шлюха по пьяни роняла головой.
>>29162738 >как воевать в этом говне с минимальными затратами Ваншотаешь всех с 9х18, лол. Вот и все затраты.
>>29162675 >Очереди это тупо трата маслят Если не умеешь ваншотать в ебало, то отсечка по 3 патрона на том же Бизоне очень хорошо работает. (к нему еще и прицел 2.8х клеится, очень удобно)
Всё равно пачка 9х18 стоит в 5-6! раз дешевле чем те же 5.45, ты можешь на 1 выстрел с калаша ебануть 6 выстрелов с той же мп5 юрика, или с бизона, это гораздо больше урона в пересчете на деньги. А магазин у него 64 патрона, и не клинит как ИРЛ это говнище.
>>29162832 >Вот где ты на кордоне прятался от него? При нападении на блокпост? У Сидора, там не достают. Мне кажется даже под мостом с уазиком не достают (но это не точно). Потом начинают кружиться низко над тобой, сбиваешь в хвост. Ещё лайфхак - встаешь от него за дерево и мансишь-закрываешься, только не вплотную, а метрах в 10, чтобы сплеш от ракет, попадающих в дерево не задел. Он очередь из 6 кажется ракет выпускает, после чего его легко сбить.
Либо даже в поле - просто бежишь ПОД склон, в момент когда он начинает стрелять, слегка наискосок. Он не попадает тогда ракетами.
>>29162864 У меня в таком мясе дроп фпс до 30-40, с близи нереально среагировать, приходится с дали стрелять, а у 9х18 куча так себе. Тем более очередью. >дешевле Я покупал только спальники, плеер и пару обвесов. Хуй знает зачем вообще что-то покупать. Экономия это скорее по привычке, чтобы не оказаться совсем пустым в окружении. > У Сидора, там не достают. Мне кажется даже под мостом с уазиком не достают Ну там же когда далеко отходишь у жмуров пухи проваливаются в пол. Чет нахуй надо. >сбиваешь в хвост В коке получалось, а в ОП чет не очень. Вообще я так и делаю как ты написал, чтобы сплешем не цепляло. Я на блокпост с грозой 5.45 пошел и когда эта мразь нагло повисла надо мной прост вог ему в кабину кинул. >в момент когда он начинает стрелять, слегка наискосок Вот этого не знал, братан.
>>29162958 >Ну там же когда далеко отходишь у жмуров пухи проваливаются в пол. Никогда такого не видел, все норм было, а я на другой конец локи уходил. Скорее их мародёрят его товарищи. Да и похуй даже так, в замесе на кордоне ты потерял только один калаш, убив одного вояку и сагрив вертолеты, потом продолжив зачистку после них.
>а у 9х18 куча так себе В этом поносе баланс такой, что у всего что не снайперка, куча абсолютно одинаковая. Я смотрел в конфиги, там пиздец полный. С 50м можно 1 из 4 выстрелов в ебло попасть, стреляя идеально, и неважно из чего ты стреляешь, калаш или глок. Парадоксально, но АПС оказывается кучнее чем калаш АПС вообще самый кучный из не-снайперок, пиздец, и при этом тоже умеет в автоогонь. Бизон такой же как калаш или гроза 5.45 примерно. Так что дальше 100м тут только снайпой пользоваться, с любого автомата расход слишком большой, так что всегда лучше подбежать поближе, если не хочешь тратить лишнего.
>>29163051 Бизон можно апгрейднуть у Долговязого, будет норм на 100м. А дальше 120-140м тут ПП не стреляют, тупо пуля пропадает, пистолеты вообще на 55-80м.
>>29163649 Турели охуенно уничтожаются с 9 выстрелов картечью или жеканом на ближней дистанции, либо дротиком на средне-дальней с 10-12 выстрелов. В лабиринте будет 1-2 турели на дальней дистанции - можно снайперкой расстрелять. Аномальных гранат еще возьми парочку если захочешь еще за артами сходить вниз.
>>29110648 (OP) Подскажите кто-нибудь, где у Лость Альфы можно поправить чувствительность НПС ко всей хуйне. Заебал этот абсурд, когда меня палят за двести метров ночью в кустах... а на Агропроме - так и вовсе поднимается тревога, когда я прохожу туда по катакомбам (!) - военные точно знают, где я, блджад, в данный момент и целятся в мою сторону. В оригиналке стелс говённый был, но такого идиотизма не было даже там (четырежды выносил доки по беспалеву). Ну, и слышат они тоже малейший шорох ножа по затылку НПС через полкарты.
>>29163708 >>29163695 Чёт дохуя расход, даже с гаусса и 9х39 изоморфов надо 10 выстрелов. Подстволами дешевле оказалось, в общем, чем любыми другими патронами.
>>29163932 >так и вовсе поднимается тревога, когда я прохожу туда по катакомбам (!) Ты по пути из катакомб выносишь пачку вояк, охраняющих подземку, не забыл?
>>29165772 Вангую, что это бывшие сталкеры, которые попали в аномалии и мутировали. К слову, бюреры тоже вполне могуть быть мутировавшими сталкерами, как и контролеры с кровососами.
>>29165824 Хуёвая из тебя ванга Бюреры как и изломы, кровососы результаты экспериментов по созданию суперсолдасолдат в х18. Оттуда же всякие псевдогиганты, химеры, тушканы и т.д. Конторолер результат развития пси способностей из х16. А вот про снорков нихуя нет нигде.
Снорки это бывшие военные, которые полегли во время прорыва в центр зоны/охранники лабораторий, которые были изолированы и нахуй деградировали став каннибалами, как было в путепроводе и тому подобное. Мб это еще и бывшие сталкеры, которым либо мозги выжгло, либо из за аномалий такими стали.
Анонсирована модификация «Проект Ноосфера» на базе «Call of Chernobyl» от автора мода «MLR».
События нового мода не будут пересекаться с сюжетом оригинальной трилогии. Сталкер - новичок проникает в Зону, где ему предстоит исследовать её территории, знакомиться со здешними обитателями и сражаться с мутантами. Концепция мода будет частично основана на оригинальном Сталкере, но кое-что все-таки поменяется. Например, это касается задумок по группировкам и локациям.
Сейчас ведётся работа над глобальной картой и над формированием состава локационного пака. Автор работает в одиночку, поэтому на чудеса по части сюжетных сцен и геймплея надеяться не стоит. Основная цель — сюжет.
>>29166719 >>29166564 >По поводу разбана обращаться ко мне: https://vk.com/yadaunautist Здесь действует такая политика: мне что-то не понравилось в вашем высказывании, я имею право вас забанить. И неважно, где оно было замечено, даже на ином информационном ресурсе. Прошу я не так много, а именно снисходительного отношения к моей самооценке, которую в недалёком будущем возможно кто-нибудь захоронит за плинтусом. Если вы нарушаете данное негласное правило, значит будете справедливо забанены и тут уж без обид.
FAQ-братан держит в курсе: Провел ревизию ссылок Изменилась ссылка на группу Sigerous мода Изменил статус Sector 11 на "Заморожен" Добавил даты последнего обновления билда КоКа и последней новости про RADIUM на Moddb. Пик - Репозиторий в MEGA отказался открываться в Фаерфоксе и выдал стак трейс, лол. На хроме полёт нормальный.
Поработал с рябью (дисторсия отключена), получилось конечно реалистично, но красота отражений заметно портится из-за рваных искажений (хотя красивости часто "враг" реалистичности). Но это максимальная рябь. Ей еще не мешало бы блики добавить. Впрочем, нужно просто динамически менять силу ряби в зависимости от ветра. Днем сильнее, на восходах и закатах можно совсем убирать, выставляя практически чистое зеркало. Или вообще динамически в зависимости от порывов ветра, будет гнать рябь по волнам. Да, надо бы еще волны сделать по Фурье.
Кому лучше отдать инструменты для калибровки, Азоту или Кардану?
По идее экзуха с бегом лучше, т.к. 4 слота под арты, броня и грузоподъемность. А под тактикульный шлем только ЧН-3А зайдет, ибо Булат сосет всего с двумя слотами под арты.
Пиздец, уже больше месяца читаю здесь вопросы по ОП 2.1 через каждые 2 поста. Вы же реально говноеды, которые прикрываются тем, что играют just for lulz.
>>29164972 Соль в том, что можно выйти с локации, вернуться, и тревога кончится. Даже через дырку в заборе можно по-тихому пробраться, но если идти через катакомбы - хуй чё сделаешь, спалят. Не знаю, почему. Может, там какой недочёт в меше катакомбы, и тебя могут видеть через какую-нибудь щель - хуй его знает, но пробема именно там. (И вообще нехер было слеплять два уровня в один наверно)
>>29168646 >Говноед но ведь я не твой папаша -дворник, отсидевший за кражу плавленного сырка и присунувший спидозной вокзальной шалаве ака твоя мёртвая мамаша.
Не, одно я точно могу сказать, шо, гипотетически, в 1.0000 нужно было собирать артефакты либо на покупку скат-9м, либо на экзоскелет. Но, учитывая то, шо экзач можно было слутить в припяти в тайничке клыка, то и скат был не столь необходимой штукой для прохождения. Ну, опять же, в первом релизе броня-то не ломалась, а в скате можно юзать спринт, поэтому он в совокупности с тройкой маминых бус был бы не хуже дефолтного экзача. И, снова повторюсь, экономика и баланс были такими, что халявных броников, как после первого патча, на локациях не было, поэтому всё приходилось покупать. Если так посмотреть, то баланс в 1.0000 лучше и без ремонта брони их константа защиты выглядит достаточно имбово и оправданно, чем хапать халявный шмот и бестолково накопительствовать сотни тысяч денег на ломающиеся за три с половиной хита костюма.
Пацаны, не следил за новостями васянов полгодаперекатился на xbox,потому что кроме Сталкера ни в че на печке не играю. Что там по сборочкам на дельфинарий актуально сейчас? Желательно с механикой мусорки. Судя по всему Сурс Арею никогда не допилит, а поиграть во что-то хочется.
>>29162495 Не, оптимизировали нормально уже, на gtx560 играю на почти полных настройках с DX11 (правда с афтебёрнером, чтобы полусдохший второй вентилятор крутился)
>>29170090 видимо твоё) а написал я это затем что есть люди которые зарабатывают. а не сидят на gtx560 и полусдохшем вентиляторе, кукарекая про мамок)))
>>29172645 Ага, а потом будут выть всей толпой, что неправильно перекатили, да будут создавать новый легетимный. Ну их нахуй, этих обидчивых омежек. Пусть сами катят.
>>29172755 Не бабы а Старуха. Джагер её видел, книга называет "Пустые Земли" - одна из самых моих любимых. Просто охуенно, описывается реально превозмогание (выживший отдыхает)
>>29172648 >>29169270 А самое главное - я хуй тебя знает, с кем ты тут срался, потому что легитимный автор поста про видюху - я. Вообще ты не смахиваешь на адекватного человека, но всё-таки отвечу, что разрешение x1080, и проблем не возникает. (Не пойму всё-таки, чё ты так рвёшься с моей старой аппаратуры. Даже мне похуй, какая она, почему кому-то ещё - нет? Сломается - куплю новую, делов-то)
>>29173449 >чё ты так рвёшься с моей старой аппаратуры >Если тебе мамка купила йоба монитор и компухтер, то это не значит что он у всех по дефолту имеется >ты так рвёшься >ты
>>29174699 Ты маскировочную экзу где взял? Если снял с кого — то она уже использованная. Читать описание надо, тупица. >бегу И производишь дохуя шума, дебил.
Внимательно рассмотри человека на прилагающейся фотографии. Можешь ли ты представить себе, как этот мужчина плачет и набирает дрожащими пальцами телефон какой-то невнятной бляди, чтобы рассказать о своих чувствах к ней? Можешь представить, что он пропускает в очереди жирную мамашу с выблядком на руках? А то, что он работает пол-года, раздавая листовки, чтобы купить себе iphone? Ты видишь в нем человека, который стесняется сказать родителям, что на свой двадцать четвертый день рождения он хочет выпить с друзьями? Теперь посмотри на него еще раз. Видишь ли ты на нем стильные брендовые вещи? Может он покрыт вздувшимися мускулами и толстыми венами? Он обладает внешностью киноактера или мужчины-модели? Позади него стоит дорогой автомобиль? Посмотри снова на этого мужчину и спроси самого себя, что с ним не так? Почему в его взгляде железо, в его осанке сталь, а вместо кожи свинец?
>>29173169 Если хочешь минимум исправлений по сравнению с видением™ Сяка, то вкатывайся в сборку Микелика. Если хочешь навернуть более качественное исполнение оружейного аспекта, то Build 3.0 или Переосмысление. При этом в Переосмыслении есть возможность выбора баланса: либо light (режим неосилятора), либо дефолт (не шибко отличающийся от релиза). Плюс у последних двух сборок есть гибридный движок, благодаря которому картинка стала получше. Я лично обмазывался ещё релизом, а недавно накатил Build 3.0
>>29168889 Хуй с ним, что во время када броня не ломалась не было никаких скатов и экзух, а самой лучшей броней был ссп99м? Единственный экз можно было найти уже на ЧАЭС, когда он тебе уже нахер был не нужен. И да, броня ломалась, просто надо было очень постараться, чтобы сбить хотя бы на 1%. мимо-олдфак-стоявший в очереди за диском
Ссылки на сохранённые треды: https://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Скачать ОП 2.1
http://stalker-worlds.ru/forum/topic/10555-ofitcialnaia-tema-moda-obedinennyj-pak-21-opis/