24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: Пистолетный выпуск /stalker/
Аноны, напомните мод позязя. Как-то играл давно, году в 14-15. Там ты стартуешь на базе с тремя сталкерами, база вроде находится напротив свинофермы на кордоне. Один из первых квестов, нужно сбегать на свалку, чтобы порешать что-то с чьими-то братюнями.
Нищуки как я, играющие на встройке в проц есть тут ? Не могу настроить относительно норм графен в аномалии с ~ 50 фпс, директ иксов этих еще пять штук блин. Все же 630 не самая помойка ведь, не должна только минималки тянуть...
>>29259047 Ты не путай оптимизацию массового продукта с охуенным бюджетом, который пилил не один десяток человек с васяномодом, который пилили два-три человека на энтузиазме.
>>29258989 >Все же 630 не самая помойка ведь, не должна только минималки тянуть... Играй в ТЧ https://www.youtube.com/watch?v=OUl_gwUM268 Вообще это самый простой способ поверить примерную производительность, вбиваешь на ютубе название игры + твоя видеокарта.
Григорович - настоящий патриот своей родины, родины под названием Украина, и он как настоящий патриот делает игры про свою родину. Казаки про украинских казаков и сталкер про украинский чернобыль, украинскую чаэс и украинских сталкеров. Респект этому чуваку.
>>29259442 Alien Shooter - М.А.Г.М.А, вымышленный комплекс расположенный в сибири. Escape from Tarkov - Тарков, вымышленный город расположенный в россии. War Thunder - по крайней мере российские ебеня.
>>29259409 ну смотри, не приплетая срача григорович же начал в нулевых, это супер ниша была и остаётся - отечественный игропром с поделием на основе своей истории. так уж сложилось что и то и другое было на территории укр
григора гений что сделал сталкер, понял что к чему ещё в 2002 году.
а что русским делать, про монголо-татарское иго стратегию ? остаётся васяно моды на гта са где петькина деревня в полный рост, ну и постапок, но на выдуманные темы. так уж карты сложились
но григоряну спасибо за то что сделал то что сделал, хоть и слегка через жопу, но сделал
>>29259510 слушай ну тарков же на уровне идеи и зарождения виделся клёвым и даже вышел годным технически более менее. НО они же слили весь потенцивал и превратились в около-донатную парашу и стали вынуждены башлять топ стрэмлерам рф за 6 часов стрима и хваления игры. вот и весь смысл, считай сурвариум на максималках
>>29259601 >У таркова нет конкурентов и не надо, что толку от таких игр ? это просто площадки для зарабатывания щекелей с тех кто ведется на внешний вид продукта.
они могли могут сделать сингл с интересным сюжетом, база для этого отличная. Но нет... разве так заработаешь
>>29259659 >они могли могут сделать сингл с интересным сюжетом, база для этого отличная. Но нет... разве так заработаешь Мало того, они даже просто пве не хотят сделать. Игра и так максимально недружелюбна к ньюфагам, так они еще и всеми силами делают её еще анальнее. Мне подарили Тарков и я решил попробовать побегать с товарищем. Сыграл 3 игры и каждый раз сдох от хедшота в голову. Причем я даже не понял, что произошло. Просто шел, и внезапно потемнело в глазах. Это ведь так весело, когда ты попадаешь с пистолетом и ножом против задрота в фулл эквипе, который сидит со снайперкой в жопе мира и просто выпасает.
>>29259822 И никаких пояснений, ни карты, ни маркеров, вообще нихуя. У нас тут каркор, ебись, как хочешь. Не, ну можешь почитать там дохуя мануалов перед боем, авось тебе поможет. Вроебал я этот Тарков. Это не игра, это какая-то анальная дрочильня для аутистов.
>>29258351 Хикка-корзиночка-питурд без навыков выживача здохнет в Зоне в первую же неделю. Или его более тёртые в деревне новичков зачмырят. Плохо зделол, тупа.
>>29259526 Если играешь на статике, то НЕ ставь погоду от 1935! Я так уже обжёгся. Он там что-то накуролесил и ты будешь по нескольку раз в игровой день крутить ползунки динамики-контраста-яркости туда-сюда, чтобы нормально видеть. На динамике, может, такой траблы нет.
>>29259910 Оружие, персонажи и используемые предметы с экипировкой легко достаются, всякие пропсы искать не особо просто, да и качества они посредственного в целом.
>>29259854 >Хикка-корзиночка-питурд без навыков выживача здохнет в Зоне в первую же неделю. Или его более тёртые в деревне новичков зачмырят. В принципе, может повезти. Шанс 1 к 100, но не 0.
>>29261237 Когда подтвердили? Я видел единственную тему на форуме с просьбой ввести пве, которую закрыли хуй знает когда, сказав, что пве вам не видать, игра не об этом, не нравится, идите нахуй.
>>29261249 Мне бы хватило просто вместе с товарищем аутировать и валить ботов, собирать лут, тренироваться, учить карту. Сейчас я не могу делать ничего из перечисленного.
Да ладно, изначально было ясно, что трахов есть полная параша и хуита, каэсик для дрочеров на пушечки, только в каэсике скинчики, а тут без скинчиков, но суть та же. Например, когда пустили шептуна, мол от разработчиков сталкера, а потом тут же заявили это деза, мы такого не говорили, когда заявили про сюжет и наконец, когда выложили ценник в 5к рубасов, отбитые конеш возвышали игру, что-то там кукарекали в защиту, но камон, изначально всё было с гнильцой.
Алсо, скачал вот метроху 2035 на телефон, буду читать, если мозг не взорвётся от графомании Глуховского, то может отпишусь. А если не объявлюсь, то значит я ушёл в метро выживать
>>29261647 У меня веселее было на Поляне. Когда брел себе, никого не трогал и тут ВНЕЗАПНО пропадает связь, выброс приближается. Я ломлюсь в ближайшую постройку. Это оказывается какая-то башенка в два этажа на КПП. Внизу тупо коридор с лестницей наверх и там от выброса не спастись, а наверху пустая комната, в ней два окна, стол и стул. Ну, думаю, заебись, здесь и пережду. И тут экран начинает синеть и я понимаю, что где-то снаружи тусуется полтергейст. И эта сука поднимает стул... Короче говоря, этот стул меня разъебал чуть ли не в труху, пока я там носился, как бешеная крыса в ведре с кошкой. Непередаваемый игровой опыт, базарю, братан.
>>29259854 >Хикка-корзиночка-питурд Сюжет не про него. Я же ясно написал: "Он никогда не занимался глубокими философскими рассуждениями и не верил во всякие теории заговора, но именно ему и предстоит перевернуть своё мировоззрение в ходе путешествия"
Корзиночки-питурды 24/7 флексят и размышляют о бренности бытия, там будет маргинальное социальное дно, который в ходе своего путешествия постепенно будет открывать глаза, весь мир будет представать для него в ином цвете. Этот мод не для вас, проницательных, а для таких же подпивасов, которым я хочу хоть может быть мизерную толику логической взаимосвязи внести в понимание общей картины мира. Чтобы эти люди не просто заливали шары после возможного прохождения мода, а заливали их задумываясь о действиях скрытых и вполне медийных организаций, чтобы при очередном подрыве бытового газа в одном из многоквартирных домов человек мог рассмотреть это происшествие с разных точек зрения. В общем я хочу донести да пусть хотя бы до одного-двоих свой собственный личный опыт знакомства с этим миром, его законами, его социумом и тогда заживём в прекрасной Россие будущего путём аллюзий, и в некотором числе прямых столкновений с реальными фактами. Надеюсь я не обосрусь и не сдохну. Аминь.
>>29259410 Ну хуй знает, у в огсм под тч сраный браунингт лупит, как спас в упор, и эта ебала прошла сковзь начальные белды до васянголд эдишона. Больше десяти лет уже не понимаю - это баг или фича
>>29263692 Галочку поставь там. "Больше лута с трупов". И будет тебе много всякого хлама. В т.ч. и старых патронов. С уроном всё отлично. Что враги отлетают от ваншота, если в башку, что ты огребаешь практически мгновенно. Но когда найдешь хорошую броню и обмажешься артефактами, то тебя будет убить весьма сложно. Для меня до сих пор главными врагами являются аномалии и радиация. Особенно бесит фонящая вода. Которая навешивает на тебя радов, даже если ты на секунду в неё вступил, будучи в убер-комбинезоне с закрытым циклом дыхания.
>>29263745 Так множитель лута у меня уже раза в 2 больше стандартного, вот только это означает что у бомжей я могу найти технологические апгрейды для йоба-костюмов, а патронов по-прежнему нормальных нет в инвентаре. Алсо, от болотной воды защищает обычный комбез сталкера (или версия с разгрузкой для мусорщиков типа меня почти тонна лута с 5 разных тайников отсортированных, нахуй оно мне надо блять...) с противогазом, причём даже не полностью апргейреные, а примерно на 60-65% радиозащиты.
Вчера до трёх ночи читал метроху, прикольно всё, но есть вопросы, так что, ласт лайт стал частью канона? Читаешь и прям флешбеки моментов из игры, Корбут, Москвин, битва за бункер, Анна, странно, что чёрного не вспоминают, если Мельник и Артёмка живы, значит была хорошая концовка. Странное чувство эти флешбеки, там не было книг между 2034 и 2035? Алсо, не помню о чём 2034, вообще, 2033 хорошо запомнилась, а 2034 просто провал в памяти, там вроде и не Артём вовсе, а сторонняя история других персонажей с другими событиями. Ну да ладно, в целом, 2035 всё то же метро, по крайней мере в начале, сюжет начинается с того, что Артёмка не желает быть приспособленцем и хочет дёрнуть за МКАД, выходит на поверхность слушать враждебные голоса радиоэфир в надежде найти другие уцелевшие города, в целом, нормальная завязка и Артём всё тот же. А дальше таки да, чувствуется аффторское видение ситуации, наешй действительности, стёб над некоторыми вещами и всё такое. Вот сейчас дочитал до рейха и сразу какая-то смутная аллюзия на ФРГ, мол были фашисты людоедское государство, а теперь у них всё норм, лол
>>29264259 Херню про Корбута и злых коммуняк вообще из другой книги серии про анархиста спиздили, не помню, как называется, в первых двух книгах красная линия присутствует лишь номинально.
Уж бля, после раздумий присоединился к долгу, чтобы вытеснить укуренных опущей на склады. Весьма же лорно получается? Долг вместе с наймитом выбивает швабодку из ТД и начинает контролировать самый гешефтный центр зоны, укурки ютятся на складах, перенимая у нейтралов обязанность защищать барьер, а нии занимают военные.
>>29266214 Да и кому вообще выгодно спонсировать подобную группу людей, которые только набухиваются, долбят шмаль и ебутся в жёппы предаются на своей базе манямечтам? Курьёзная группировка
идите нахуй со своим лором. основа игры это постсоветские ебеня, аномалии, артефакты, мутанты, засекреченные лаборатории, источник возникновения зоны и всё. всё остальное не ебёт.
>>29266285 Чем Долг не вписывается? По сути это типа добровольцы, которые контролируют происходящее в зоне, никто ж не даст правительству в открытую держать всю образовавшуюся зоновскую кодлу под своей крышей. А так - и рыбку съели, и чешую продали
>>29266338 >типа добровольцы Какие нахуй добровольцы, если это бывшие военные украинские. Двачебыдло не играло в игру, зато гораздо выстраивать свои дегенеративные предположения.
>>29266346 На чикибрикеров хватило >>29266356 Ты их по повадкам вычислил? Обычные, но по сути это спонсируемая правительством организация, и скорее всего никакие они не бывшие
>>29266338 тем что они те же поехавшие фанатики. что они контролируют ? только свой личный состав они контролируют. в книгах некоторых они были представлены в нормальном виде, но уж точно не в игре
>>29266419 Обычная оголтелая пропаганда. Посмотри на реалии Рашки, но тем не менее находится овердохуя людей, которые во всё это верят. >они контролируют Росток и подходы к нему. По сути в игре - это центральный узел зоны, все идут через него, если хотят попасть куда-то дальше чикибрикеров на Свалке.
>>29266488 Это всё может контролироваться на уровне современного ООН, когда все чето обсуждают на своих сессиях, а по факту на периметре творится лютое разгильдяйство.
тут речь не о беженцах или наводнениях, а про пиздецовую, около-потустороннюю поеботу в чернобыльской зоне. Саркофаг (а теперь и арку) соорудили на бабки всего мира даже безотносительно того что это союз виноват и некоторые были только рады по началу когда это потребовалось, потому что опасность была огромная для всех и все это понимали.
>>29266593 Не саму зону, а её проявления. Мутантов уничтожить, а аномалии анально огородить. Я бы даже сказал, что Долг спонсируется Россией (что было бы вполне логично), но боюсь, что любители библиотекарей и тайников за картой заклемят меня порашником.
>>29266842 По секретным документам за 2001 год прилетело инопланетное тело и въебалось в крымскую АЭС. Всё. Зона, проволоки, "...не зону от вас, а вас от зоны..." и т.д.
Долг и Свобода это аллюзия на старое и на молодое поколение людей во время хохломайдана. Эта концепция морально устарела и её нужно выпиливать. До сих пор эту еботу блять обсуждаете. Надеюсь в сталкере 2 не будет ни свободы ни долга ни чаэс, и там будут показаны проблемы современного мира.
В сталкере 2 должны быть новые группировки-аллюзии на замену долгу-свободе. Банальный пример: мамкины либерахи-революционеры нерабы и +15 ватники с завода лишь бы ни как в 90е не надо лодку раскачивать
>>29266997 Просто иди нахуй в порашу и придумывай там свои особо тонкие сюжеты какие хочешь, смартфонное дитя. Как вы достали лезть в тематику со своими охуительными построениями про проблемы современного мира, сука сколоти себе ИРЛ трибуну и вещай с неё.
>>29267035 Вот о чем блять вообще разговаривать с такими людьми? Сидит какое-то чмо в комнатке и борцует на дваче с образами у себя в голове, но срёт вонюче на всю доску.
>>29266924 Собственно, тебе уже в более грубой форме пояснили слабую обоснованность подобных фактов. К тому же, ты явно утрируешь, представляя Долг, как ебанашек строчащих с калаша по жарке.
>>29267124 Если бы где-то существовало отражение реальности, а не твоего манямирка уровня 5б класса за все хорошее против всего плохого, я бы может и посмотрел, но пока что ты срёшь ядовитым говном, которого нахватался в пораше, и не понимаешь этого, тупоголовый даун. Даже до какого-нибудь деус экса с его остросоциалкой твоим школьным высерам как раком до луны. Просто срыгнись нахуй из моего треда, сценарист мамин, всё равно ты нихуя не сделаешь и не собираешься, тебе нужно только посрать.
>>29267071 Ведьмак вышел через полгода после ТЧ, и массово рекламился как минимум за пару лет до того, там такой хайп был про игру тысячелетия, какой-то дикий моушен кэпчур, реконструкцию, всю хуйню. Неудивительно что он был на слуху.
>>29267209 Ну бля, тогда тебе не составит труда посмотреть в игре диалоги Воронина? Спор начался из-за того, что ты начал представлять цель Долга, как уничтожение зоны, как будто зона - это какой-то кабанчик, в которого можно из дробовика пострелять, и его не будет. А может ты просто латентный свободовец?
>>29267151 И что? Что плохого для стороны, которая данную группу поддерживает? Спецы Долга пиздят в %страна-нейм% артефакты и передают инфу, пока клюнувшие на пропаганду шароебятся по зачисткам и отстреливают мутантов. Даже отстрел мутантов по игре выдаётся как благо, хотя Долгу тупо выгодно, чтобы одиночки (основной контингент зоны) лезли дальше в самую жопу, и может они когда-нибудь там найдут что-то интересное.
>>29267209 > я это помню по игре ещё когда пиздюком был И не особо поумнел с тех пор > нет на двоще сидит челик и говорит что это всё неправда и этому нельзя верить. Тебе минимум человека три об этом писали
>>29267606 Во-первых, поставить последний патч, это вроде как давно пофиксено в первом же патче Перебиндить включение худа, например через консоль. Ищи команду. Другой вариант - сэмулировать нумпад чем-нибудь
>>29267700 Конечно. Или ты тоже из этих, которые с пеной у рта будут верещать, что в игре всё не так, даже когда создатели этой самой игры ссут на логику?
>>29267773 Где здесь логика проёбана, пёс? До событий ЧН зоны не было что ли и капитан Таченко не мог устроить обрыв связи, а потом пропасть в пузыре, пока его замещал Крылов? А через пару лет Крылов не мог сдохнуть где-нибудь и вместо него появиться Воронин? Тупорылое животное блядь.
>>29267847 У Сытянова было гораздо больше познаний о мире чем у Диденко. Размышления о параллельных вселенных и том что не подвластно человеку по сравнению с хуйнёй в стиле трешовых фильмов про блатных бандитов.
>>29267802 Не злись так, а то аневризму схватишь. В ТЧ основателем записан Воронин, потом появляется его предшественник Королев, и внезапно следом выскакивает ещё один основатель Ткаченко. Логика ух
>>29266755 >>29267919 Мну кажица со стороны белорашки барьер был бы натовский, ибо хохлам на территории чужой страны охранать не доверили бы, а сваливать на белорусов проблемы другой страны на самом деле всего остального мира тоже не комильфо
>>29267958 ну на то он и НАШ канон. я заявляю что большая часть того что высрали ПЫСяны это говно и следовать этому говну потому что ТАК ПРАВИЛЬНО это даунизм.
Серьёзно. Устроили бы масштабную систему колец вокруг Зону по аналогии с Московскими кольцами. Сотни бтр, танков, самолётов, вертолётов всех стран мира расположены вокруг Зоны.
>>29267973 Надо призвать белорусов в тред. Мне кажется, по уровню милитаризованности они и РФ обогнали, поэтому проблем с охраной не будет, тем более, что проблема зоны является общемировой
>>29267971 Где записан? Логично вполне, что они будут скрывать своё происхождение и своего настоящего предводителя, может это они его в пузырь и завели.
>>29267562 > нетупые быдло вояки. не желают уничтожить зону
вырезают блять всех подряд, топят подземелья в которых могут быть важные документы и которые нужно обследовать, разрешают смертельную арену на потеху своим ёбнутым командирам и быдло-служивым. безмозглые, не видящие дальше своего носа долбоебы, желающие всех вырезать и всё взорвать.
давай спиздани про скриншоты со школьных сайтов, хуесосина. Вон тебе конкретные диалоги. свои маняфантазии "ИТА ВСЁ НИПРАВДА, Я САМ ДАДУМЫВАЮ КАДА ИГРАЮ" оставь при себе
Кстати говоря, Осознание пиздело Меченому про глобальное расширение Зоны, или наш славный герой сыграл в охуенную лотерею, когда Осознание отключал? Было бы весело, если бы в стулкере не было «хороших» концовок
>>29268166 Да ты заебал уже, я вообще щитаю что и долг и свобода это просто такой не особо элегантный способ вывозить бабло из зоны и при этом не шквариться в соучае если это рашка или не палиться в случае если это жидомасоны
Прочёл половину метрохи 2035 и таки она хуже, чем метроха 2033, там была магия вокруг которой возникло всё это движение метрошной серии, там была основа, вся эта суть, а в 2035 забили на мутантов, забили на мистику, всё это печально, пропали даже персонажи, Хан там, Мельник, карикатурные комми и фашисты, теперь тут атмосфера заговоров и Холодной войны. Как-то так, в общем, не за это зашло метро 2033, хотя это просто стёб Глуховского в том числе и над фанатами метро, есть вещи, которым лучше оставаться в прошлом и книжная серия метро как раз из таких. Я-то вот сталкерскую книжную серию не читал вообще, зато из метрошной немало всякого прочёл, в памяти правда ничего такого не сохранилось, просто книги, разные.
>>29268008 >>29267995 Потому что Зона с одной стороны место опасное, с другой всем похуй и за пузырь водяры тебя через периметр пропустят. Да и вна Украину тоже всем похуй.
пасаны, что там надо чтобы кок работал на новой винде - вроде запись в реестре должна быть о том что зп установлена? Я давно не играл, забыл где можно файлик найти. Саму зп не буду ради этого ставить
>>29268328 Хуйня мёртворожденная. В чём прикол блять делать такую мультяшную блестящую графику в любое время суток. Навскидку единственные моды где графика реалистична, не режет глаза и выглядит лампово это NLC 7 и Autumn Aurora 2.1 но только без ENB.
Пикник на Обочине да таки поатмосфернее сталкера. Бич сталкера это группировки и перестрелки. Не нужно вообще, хуйня для подпивасов которым надо пострелять. Упор в игре должен быть на одиночное исследование Зоны. Вот вспомните начало в Тайных Тропах 2. Было бля атмосферно изучать лес а у тебя там вроде нихуя нет, доставать артефакт когда рядом кабаны. ТТ2 с авроркой это вообще кайф.
>>29268388 Кстати, символично, что при упоминании Золотого Шара часто прибегает шизик и начинает срать "ыыыы там неписи названы именами васянов и видеоблоггеров ыыыыы" А то, что ЗШ напичкан отсылками к АБС, его не смущет. Потому что двачеры не читают книги, они смотрят ютуб.
Блять вот реально вы не на том зацикливаетесь, группировки блять, правительство. Сталкер это клгда ты ОДИН НОЧЬЮ в ЛЕСУ, а вокруг КАКАЯ ТО ХУЙНЯ РЫЧИТ. Повсюду ЭХО, красивый но мрачный осенний пейзаж, упавшие листья, речк. И ты блять без оружия. А по всюду опасность. А там где-то какое-то подземелье заброшенное с нечистью всякой. Постоянно читаешь какие-то записки, надписи. Какие-то скелеты и трупы.
>>29268477 >А там где-то какое-то подземелье заброшенное с нечистью всякой И в конце босс охраняет сундук? А ещё надо травы собирать и заваривать, чтоб лечиться
>>29268408 как же согласен с тобой даже представилось, как в современном графене лазить по рыжему лесу и исследовать ууух и никаких сотен боевиков вокруг и киберкалашей в руках
но к сожалению скорее всего gsc не смогу такое сделать потому что народ не схавает...
>>29268408 Ты просто интроверт господин с h- резус фактором. Невежам-обезьянам с h+ резус фактором нужны обязательно группировки, социальные взаимоотношения, тяночку, ДОБРОТУ. Давно доказано люди с h- резус фактором как правило умнее чем те у кого h+. Резус положительные люди всегда нормисы, а резус отрицательные, даже если и имеют ценности нормисов, то всегда выделяются на их фоне более развитым кругозором, интересами? Казалось бы это сверхлюди, но почему тогда среди резус отрицательных также бывают тупые люди? Это всегда трагедия, когда резус отрицательный человек тупой, его интересы он реализовать не способен, просто выпадает из общества и становится каким-то маргинальным эллементом. Мне кажется, что общество такое, каким оно есть сейчас, построенно маленькой группой Rh- людей для того, чтобы трясти сливки с Rh+, в следствии этого человечество развивается в разы медленнее, чем могло бы, а настоящие люди Rh- занимаются не тем, чем нужно. Ведь природой изначально задумано, что есть две касты людей. Rh- должен думать, давать идеи, а Rh+ исполнять волю Rh-.
>>29269619 >>29269638 Первый пик - новая карта армсталкера, замазаны - локи, которые нельзя найти на гугл картах, чтобы школьники не получали метаинфу для игры там всякие лимански, мертвые города, радары, етц
Второй пик - как сказал анон выше, карта болот, сделанная пысами для большей достоверности или типа того, выглядит няшно не то слово, хочу научиться и запилить такую для всей внутриигровой чзо
Третий - как-то анон вкинул между делом эту карту, на которой как видите раскидал локи из огр и дилдов на реальной карте, а я в итоге напиздел и не нашел карты по книгам, которую сделал уже другой анон, если у кого есть буду благодарен
Четвертый - на самом деле подозреваю что это дело рук того анона, который собирался запилить МЕГАКОК со всеми известными локациями вообще из игр, билдов, модов%%, хуй знает где он сейчас, но это видимо его ранние наработки
К карте армсталкера забыл добавить что так и не смог найти незамазаную версию, или хотя бы лучшем качестве >>29269682 Ну та как-то поживее выглядит, ванильная кишка уже подзаебала >>29269780 >>29269870 Годнота то какая, не знаю дойдут ли когда-нибудь руки что-нибудь реализовать из всего этого, но в любом случае спасибо
етить по ней можно столько сюжетных ходов накидать, тут и янов и копачи, пруда ещё нету. просто река течет себе Кривая гора какая-то, урочища хоть ведьмака делай
>>29269931 Да знаю я, но хоть примерно набросать хочу >>29269939 Много нас таких стремящихся было похоже >>29269960 Точно, про нее как раз и говорил, 64 локации, или типа того
>>29269954 Тю, не. У меня ни группы-то своей не было в вк, ни темы на акопро, нихуя. Только несколько перенесенных ванильных локаций с ТЧ/ЧН на ЗП и пара всратых своих. Было немног самодельных всратых квестов. Никому не показывал эту хуергу, а где-то с 2016 начал пилить свою ебучую короткометражку про которую тоже никто не знает васян
>>29270061 Полтора анона помогли сочинить концепт и, так сказать, литературную часть писать описания предметов и диалоги не мое, они какие-то школьные получаются, пиздец. Все остальное сам ну вы поняли кто
>>29270089 На самом деле охуенно интересно чем могли быть эти черные пятна на карте, раз уж их пометили как аномалии Ну и заодно забавно как их в рядок выстроили в припяти
>>29270187 Вот так. У учёных с военными должны быть обозначены аномальные поля/зоны с повышенным фоном радиации/etc. А простые работяги-сталкеры должны душу отдавать за такие карты.
>>29270254 >>29270208 Да она на самом деле не обязана быть аналоговой, в гугл мэпс не только спутники Карта не самая подходящая, но ничего лучше не нашел
>>29270304 Опять же нет никаких условных топографических знаков, нет координат их конечно и сам ПДА может определить, соответственно у сталкера нет понимания, где какие формы рельефа, какие объекты на местности etc.
>>29270389 Почему будущие разраБОТы делают портфолио на основе двигла сталкера? Типа он настолько всратый, что для сотворения на нём чего-то стоящего нужно быть неебаца мастером?
>>29270692 пожалуйста я всех убил не понимаю как дальше то ничего не происходит карты нет заданий нет а в инвентаре хуйня которая меня походу и облучает
>>29266214 >как толпа укурков может сопротивляться организованным бывшим военным. Потому что это только ближе к релизу придумали. В ранних билдах это были просто маргиналы, но опытные.
>>29271076 >3510 >постчеловечество достигло бессмертия сознания в кибероболочках >освоение сверхдальних звезд >взяты под контроль законы физики, термодинамики и квантовой механики >вышел сталкер 2, нулевой патч
интересные видосы нашел где чел рассказывает про историю создания сталкача. Тут за группировки тёрли, вот из видоса скрин файлов работы над чистым небом, он там одним из сценаристов был
>>29272591 Ну и пиздабол, господи. Когда он там свои видосы снимать начал? В 2012? Вот смысла-то заливать такую хуйню про всякие секретные комнаты, оставшиеся в релизе, комьюнити, у которого есть декомпиляторы.
>>29271864 Ствол классно блестит, прям чувствуется что это отполированный МЕТАЛЛ. В сралкеромодах колоши из батлы блестят будто бы они пластилиновые и их покрыли салом.
>>29275458 Смотря в где, в ОП-2.1 бюреры кидаются бочками слабо, это полтергейтсы охуевшие. А вот от их выстрела гравихуйней можно защититься, обвешавшись бирюльками, но непонятно какой тип урона, удар или разрыв. С контролёрами аналогично.
18 февраля в программе новостей на федеральном канале «Россия-24» была упомянута Metro Exodus и одно из достижений в игре, которое называется «Декоммунизация» и даётся за уничтожение статуи Ленина.
За минуту ведущий сделал об игре 4A Games сразу несколько ярких высказываний.
Интерактивный блокбастер в жанре 3D-шутера появился на прилавках всего-то пару дней назад, но уже один из самых продаваемых во всём мире.
Сюжет по мотивам романов Дмитрия Глуховского о России после гипотетической ядерной войны, а вот разработчики, что немаловажно, украинские. Видимо, увлеклись собственными майданными реалиями, а ещё поглумились над москвичами, мол, не знают что за пределами столицы посреди разрухи и полчищ мутантов тоже живут люди. Как говорится, развесистая клюква, плюс махровая русофобия.
ведущий «Россия-24» Упомянул ведущий и отзывы об игре на Metacritic.
Немалая часть российской аудитории, судя по отзывам, разочарована, зато западная в восторге, рекламируя в прессе и соцсетях, поскольку игра в их отношение к России укладывается идеально.
ведущий «Россия-24» О каких конкретно отзывах российских игроков идёт речь, неясно, как и то, почему ведущий назвал Metro Exodus одним из самых продаваемых шутеров в мире, когда данных о продажах Deep Silver ещё не сообщила.
>>29273184 Он тогда запустил очередную книжную серию, ещё один клон сталкача, а эти ролики шли как реклама. А вообще да, Левицкий - та ещё мразь и верить ему не стоит. А ещё он завем-то в Болгарию съебал, якобы, потому что полюбил тишину. Сейчас litnet держит и продолжает писать конвеерную хуйню, в том числе и под псевдонимами.
>>29275698 >в том числе и под псевдонимами. Вот нахуя? Типа для тех, кто его стороной обходит?
Идёт такой аноним по книжному, обходит книги левицкого стороной. Смотрит — хуйня в духе сталкера от Лендрея Авицкого. Думает, "О заебись!". Купил, пришёл домой, сел читать, и тут бац! Левицкий его крепко за яйца цап и сжимает так, что аж по руке потекло!
не забывайте репортить чуханов - метроблядков и политиканов. жмите на кнопку справа от номера поста и нажимайте репорт. в причинах пишите нерелейтед и политика. не давайте хуесосам загадить тред.
Как в аномалии оффлайновые бои включить? (понятное дело не полноценные - а с минимальными расчетами) Может что-то в каком-то файле надо подкрутить? В режиме войны группировок они работают, а когда в обычный играешь - хуй. Хотя играю в режиме без сюжета и "симуляция по всей зоне" активирована. В дебаг режиме сейчас смотрю карту - отряды там просто мимо друг друга спокойно проходят и все, движняк только на локации игрока происходит - в остальных случаях нпс по зоне просто передвигаются - без малейшего взаимодействие друг с другом. Вот прям сейчас наблюдал - отряд долга стоял на одной точке с отрядом бандитов - потом они начали расходиться спокойно по своим делам - одни на агропром пошли, другие в темную долину. Потом смотрю в темной долине как псевдогигант спокойно на одном месте если верить карте стоит по соседству с отрядом военных.
Блядь, даже в древнем амк 1.4.1 от 2008 года эта фишка была, это такие утерянные технологии древних, что ли?
Собрал несколько самых необходимых (даже не "на мой взгляд", а объективно) фиксов, скрестил и сделал их работать под 6-й патч. Да, это обычная Тень Чернобыля, рукава к пизде не пришивались. Нет новых монстров, не новых выбросов, нет правок респы, экономики и прочего. Просто более юзер-френдли:
1) Чувствительность НПС из AI Final - можно действительно к кому-нибудь подкрасться, ваншотнуть в тыкву, и на тебя не сагрится вся деревня/база солдат. (Буду благодарен, если кто подскажет, как реализовать это в LA - у меня там геймдата не распаковывается.)
2) Возможность ремонта и сна из RepMod и NewSleepMod, потому что порчу предметов завезли, а ремонт не заготовили, да и отсутствие сна даже не столько ненатурально, сколько заставляет либо шароёбиться в темноте, либо чаи гонять, пока наступит ночь, чтобы военные на Агропроме пошли баеньки. Сильно конфликтовали эти моды. Совместил и убрал колхозный спич. (Есть вероятность, что в Баре что-нибудь да вылетит, потому что репэйр-диалог с Барменом там в отдельном файле прописан, а слип-мод - в основном: моды-то разные. Если хуйня получилась, попробую переделать.)
3) Настоящие названия оружия - nuff said.
4) Время на квесты - три дня, потому что опять же хер успеешь сдать квест про бандитов на Агропроме, если ещё не спёр ночью документы, например.
5) Животные субпродукты выпадают чаще. Сильно ли для хорошего геймплея - не знаю, probability 0.9 конкретно у меня оказалось единственным значением, которое вообще работало, с 0.5 части тел не дропались вообще даже после удаления правленных .ltx, лол.
6) Теоретически, НПС ещё должны кидать гранаты (а то хули они их при себе берегут), причём адекватно: как было в OGSM, а не в ЧН, но чё-то не хотят. Буду благодарен, если кто подскажет, чего я там не допихал для этого.
Разумеется, хочу что-нибудь сделать с ЧН. Может, порешаем, как уменьшить поле зрения ебучего пулемётчика на кордоне, точность и количество бросаемых гранат, как пофиксить эти группировочные войны - чтобы, допустим, сталкеры всё-таки пришли в депо, и бандиты больше там не спаунились пока не вышибут оттуда сталкеров? Ну, и ещё знать бы, как поправить такую злоебень - когда после сдачи квеста указание на карте остаётся на нём, а следующие задания вообще не имеют маркеров. Короче, может, там ещё помимо этого что-то поправить надо, но мне и этого говна хватило, чтобы единственный раз в жизни её еле-еле пройти. А, ну можно ещё сделать вертолёт (лол) неуязвимым ни к чему кроме РПГ, а то вообще цирк.
>>29277434 Все пересмотрел - там есть только "полная симуляция а-лайф" - но она за бои не отвечает, нпс просто по всей зоне передвигаются, повторюсь - при этом никак не взаимодействуя - они могут даже на одной точке стоять часами - какие-нибудь условные кровососы и одиночки. Пробовал крутить функции оффлайн боев в настройках войны группировок - работают эти функции только на войну группировок, в обычном режиме - хуй.
>>29277904 полная симуляция включает в себя эти бои,вражеские сквады не воюют друг с другом тупо из-за дальности обнаружения.В оффлайне они будут воевать друг с другом если один сквад захочет встать на место другого
>>29280360 и что тебя не устраивает ? ты ещё не все отметил. на втором пике они подписаны по названиям. Это был развивающийся город работяг и для их детей делали условия, чтобы никто не уезжал, а наоборот к ним приезжали и дружно ходили после кафе на пристани - в прометей, а потом на колесо.
Хочу Сралдкер 2. Пиздец хочу. Единственная игра ради которой не лень сущетвовать в этой парашной жизнёнке и ЖДАТЬ. Ну ещё бы интересно было посмотреть на ХОТЬ КАКУЮ-ТО новую (oh, wow!) игру из серий ХЛ/Л4Д/Портал
>>29281477 Позже Degtyar нашёл скриншоты, сделанные в игровом редакторе и принадлежащие Николаю. Николай подтвердил их подлинность. Источник раскрыт не был.
>>29281956 >А вот если объединить их. Лор, атмосферу и "опенворлд" сталкера и графон, геймплей и сюжет от метро последнего. Это был бы шин навека. Ты бы еще объединить МОР. Утопия с Космическими Рейнджерами предложил, говноед
>>29281956 >геймплей и сюжет Нахуй подальше. Псевдооткрытый мир с огрызком от инвентаря ненужон. Куча подъёбов от хохлов с шилом в жопе тоже не нужно. Надеюсь Грига сдержит обещание и оставит Стулкер политически нейтральным. Алсо, дискасс: с утратой ИксРея игра утратит душу.
Грига понимал это и поэтому делали новый движок свой, а он стоит туеву хучу денег и времени. >>29281465 - вот что у них получалось на тот момент. почти уверен что всё это время и разрабатывался движок новый и к маю 18 года закончили, поэтому и анонс игры появился
не использование стороннего движка - основная причина не выхода и закрытия заморозки в 2011 году.
>>29278853 Спасибо, понял. Просто я по карте так смотрю - вроде они близко друг с другом, но все равно мимо проходят. Обидно становится + эти новости фейковые раздражают - погиб такой то и такой то сталкер из группировки одиночек, судя по всему - загрызли кошки. Дикая территория.
Смотришь через дебаг мод дикую территорию - там никаких кошек сейчас нет и никаких сталкеров тоже, только бандиты.
Ну или вот в х16 (если память изменяет, короче в той же дикой территории лаборатория, там еще в оригинале только полтергейст и гигант был) смотрю - там 3 сквада военных и 1 псевдогигант - понятное дело они видимо в разных точках находятся, но как же это билять вымораживает - они же в 10 метрах друг от друга.
Но оффлайновые бои через раз (или как ты говоришь на точках) все таки работают, я сейчас специально минут 20 втыкал в пда - действительно одна из "точек" может исчезнуть если сквад попытается занять место другого сквада.
>>29282263 >Надеюсь Грига сдержит обещание и оставит Стулкер политически нейтральным. Грига после 14 года стал патриотом Украины. Так что как минимум гопники с гербами советского союза и всякие отрицательные персонажи-патриоты_россиюшки в игре будут 100%
Нет, ну конечно есть вероятнось что к 2040 или 2050 году, когда Сталкер 2 выйдет - политическая ситуация изменится, либо Украины как таковой не будет, либо в России к власти придет условный "либерал" (или наоборот нормальный националист) и закорешится с Украиной, тогда ничего подобного не будет, но и столкир в хуй не упрется - это какой-нибудь VR аттракцион с пострелушками в зоне скорее будет - так, чисто под пивко поугарать.
>>29282263 Движок это инструмент блять, все эти редакторы и фичи из под коробки. А вот стрельба, поведение неписей, алайф, всё это поверх этого инструмента пишется. Душа в арт стилистике.
Вопросы по ОП 2.1 1.Почему Дэн не хочет принимать пиво(строчки диалога просто нет)? Я у него так то уже пару заданий не цикличных сделал. 2.Как варить эти ебучие арты? Кидаю в аномалию всё по рецепту после чего сплю и нихуя( сейчас попробую на ДТ под мост выварить симбионт)) 3.В квесте на тест пистолетов можно в любом порядке их тестировать и сдавать? У Арни нет диалога на сдачу ТТ с прочностью ~99%. 4. С какого уровня репутации у торговцев расширится ассортимент? Я дробь десятый день не могу купить. 5.Есть ли "фиксы" для лута с трупов? Заебало когда в трупе не более 7 патронов,оружие и фляга с бутербродом. 6.В чём смысл ЙОБАзаказов у главарей группировок уровня "собери 5 пулемётов и с 20 гранатами и артов пару килограмм"? 7.Чем убивать библиотекарей? Это пока самое живучее дерьмо что я видел.
Это нормально что на штурм бара пришло 50+ наёмников?
>>29283673 >1.Почему Дэн не хочет принимать пиво(строчки диалога просто нет)? Я у него так то уже пару заданий не цикличных сделал. Пиво не то. ЕМНИП, ему нужно пивасик из Х18 >2.Как варить эти ебучие арты? Кидаю в аномалию всё по рецепту после чего сплю и нихуя( сейчас попробую на ДТ под мост выварить симбионт)) Белый экран был? Если — ты не варишь нихуя. >5.Есть ли "фиксы" для лута с трупов? Заебало когда в трупе не более 7 патронов,оружие и фляга с бутербродом. Ищи на АМК >6.В чём смысл ЙОБАзаказов у главарей группировок уровня "собери 5 пулемётов и с 20 гранатами и артов пару килограмм"? Это "хомяки". В награду получишь ЧИП. >7.Чем убивать библиотекарей? Это пока самое живучее дерьмо что я видел. Аномальными гранатами
>>29283680 >Белый экран был? Если — ты не варишь нихуя. Не понял. При выбрасывании арта у меня должна появится анимация? Я их обычно выкидываю и в аномалию пинаю. Это нормально что после ЛЮБОЙ загрузки аномалии рандомно меняются\передвигаются?
>>29283702 >Не понял. При выбрасывании арта у меня должна появится анимация? Я их обычно выкидываю и в аномалию пинаю. Когда ты выбрасываешь артефакт в аномалию, у тебя на секунду экран должен стать белым. Ты именно из инвентаря его должен выбросить, а не запинывать в аномалию, ньюфажина.
>>29283673 >Как варить эти ебучие арты? Пройти у Кузнецова квест на водку, он даст тебе трансмутатор, с ним будешь варить. >В квесте на тест пистолетов можно в любом порядке их тестировать и сдавать? Надо все пистолеты протестировать сначала. В любом порядке, но все. Потом сдавать. По одному можно сдавать только тихую фотоохоту. >С какого уровня репутации у торговцев расширится ассортимент? Там не репутация нужна, а продвижение по сюжету. Как можно быстрей пройти ТЧшный сюжет, ассортимен сильно расширится, цены сильно упадут. ЕМНИП именно дробь 12х70 будет на базе Свободы на Армейских Складах, у Чистого Неба и у Сяка на Радаре, и довольно дорого. Картечь продается у Адреналина сразу после его прихода на Агропром, но очень дорого и невыгодно. В любом случае ты всегда можешь юзать дробь калибра .410 для двустволок, она дешевле и продается у всех. А вообще бойцовские перчатки от Акима используй, они ваншотят большинство мутантов, и стоят копейки, всегда можно купить новые как начнут портиться и снижаться урон. >Есть ли "фиксы" для лута с трупов? Заебало когда в трупе не более 7 патронов,оружие и фляга с бутербродом. Есть на АМК, но вообще патроны не нужны. Стреляй в голову врагам, а большинство мутантов выносятся перчатками. Патроны потихоньку копятся по ЦЗ и с трупов. Меняй стволы под те патроны, которые у тебя есть. Не игнорируй пистолеты и пистолетные патроны, они вполне годятся для выноса врагов. Тот же АПС от Сидора у васянов точнее калаша, и всего раза в 1.5 слабее, автоматический, в голову все так же ваншотит, а пачка патронов 9х18 стоит всего 560, можно ими как семечками плеваться. Потом будет автоматический маузер, можно Бизон взять (тоже будут под разные калибры), еще есть МП5 Юрика, которую можно не отдавать, прекрасное оружие, и т.п. В общем перчатки, .410 дробь, и пистолеты/пистолеты-пулеметы - вполне экономично, покупать что-либо тебе придется редко. >В чём смысл ЙОБАзаказов у главарей группировок уровня "собери 5 пулемётов и с 20 гранатами и артов пару килограмм"? Финальная ачивка для особо упоротых + эндгейм квест на странные чипы от шахтёра. >Чем убивать библиотекарей? Это пока самое живучее дерьмо что я видел. Легчайше убиваются перчаткой, пристраиваешься в попец и совершаешь над ним фистинг. Как и большинство мутантов в принципе, я уж и не помню когда последний раз юзал дробовик, хотя с собой про запас таскаю. Обычные зомби ей ваншотаются, химеры, изломы, хуемы бахаются на ура. Остальные бьются пистолетами (собачки, бюреры) или снайперкой (контролеры, бюреры).
>>29283673 >Это нормально что на штурм бара пришло 50+ наёмников? По мнению авторов - да. Там даже около 100 вроде, плавно идут потом. Там будет ещё как минимум с десяток таких ебанутых замесов, с мутантами чуть ли не больше. Вари/собирай арты на пулестойкость, если не умеешь бахать в голову как местная котлета. После Янтаря с врагов будут падать экзоскелеты, будет в чем таскать ржавые калаши. На Радаре Сяк тебе даст костюм с высокой грузоподъёмностью, но не гравик, за первое же задание. Вообще, заработок на ржавых калашах будет сильно проще, снял 10 L85A2 снайперских, продал Скряге на Армейских Складах - хуяк у тебя 50к лишних. Заработок на арене после нескольких раз становится хуже, сталкеры говорят что иди ты нахуй и с тобой будем драться только пачкой, а за этот бой будут давать ссаных 10к; вместо 70-100к с арены будешь выносить тысяч 30. Петренко задорого скупает отечественные стволы, особенно высокого уровня (вал/гроза/свд/пулеметы/выхлопы), экзы и гауссы. (гауссы падают с монолита или находятся в тайниках, и идеально сбивают вертолеты) Скряга скупает задорого импортное оружие, особенно высокого уровня. Монолит кроме очевидных Радара/Припяти/ЧАЭС еще будет в Лабиринте, он откроется после сдачи квеста на книгу Шахтёру.
>>29283846 Алсо, выменяй у Шерстюка на водку снайперский абакан, неожиданно пиздатый ствол с дешевыми патронами, умеет стрелять по 2 в точку. Водку можно менять у Жилы в ТД в любых количествах.
>>29283673 Кроме гранат и холодного, библиотекари ваншотятся с РПГ, выстрелы позже будут продаваться у Петренко по 10 шт, и любого оружия под патрон 23мм. Первое такое найдешь на Радаре, обрез под шрапнель, в ящике у выхода в ТД. Сама шрапнель редкая, достается пачками по 6 патронов, по ЦЗ с наградой крутые патроны. Может потом можно будет покупать, хз.
>>29284144 Ох, блять. Вангую, что какую-нибудь Ночную звезду можно будет сварить из четырех болтов и двух бутылок пива? Не перестаю удивляться степени васянства в ОП.
>>29284330 Но у нас же только ванильные монстры котируются! только канон душа дилды шестиугольные казаки атмосфера хули, какие лошади и медведи в зоне то зато фэнтезийные бюреры
Ну я считаю в сталкере должны быть более реалистичные мутанты. Мутировавшие лошади, медведи, мыши, разные птицы, рыбы и т.п. При этом мутанты должны быть разного уровня мутации, тоесть есть и вообще обычные волки как в лесу, а есит и прям мутировавшие совсем как псевдособаки в сталкере. Самое главное: мутанты из лабораторий не должны респавниться и быть в единичных заскриптованных экземплярах .
>>29284363 ну ты че типа эти контролёры для сталкера сделаны были душа типа понимаешь а библиотекари они из другой игры. хотя вообще как-то поебать. мутанты да, типа вот эксперименты и всё здесь зона братан тут мутируют эксперименты. много чего нового можно придумать. тем более в сталкере интересных противников всего 3: контроллёр, бюрер, псевдогигант, кровосос и всё. с каким нибудь фоллаутом и скайримом не идёт ни в какое сравнение. нет ни гигантских десятиметровых противников, ни летающих, ни гигантских рыб-сомов и т.п.
>>29284523 >нет ни гигантских десятиметровых противников, ни летающих, ни гигантских рыб-сомов и т.п. Учитывая то, что там выбросы ебашат раз в сутки и выносят всё живое, то ничего удивительного, что в основном у нас всякие подвальные твари, которые редко выходят на поверхность. Вот тебе и кровососы, бюреры, контролёры и ты забыл про снорков.
>>29284556 Выбросы в зовопараше это вообще дебилизм. Сидишь в барже ноя тебя выброс нихуя не трогает, делаешь шаг на улице и всё ты труп. Как блять вороны мгновенно появляются в небе после того как все подохли.
>>29284330 >скинут сдк для исхода Не будет. Твердо и четко. После релиза 2033 шли разговоры о том, чтобы это сделать - не выложили. После релиза ЛЛ тоже - снова ничего. Так с чего бы им выкладывать СДК к эксодусу?
>>29284431 откуда инфа что сытянов не оставил нии чаз если в серединой 2011 года когда он работал, датируются арты по институту и скрины первого приближения ?
>>29284594 В реалистичном сеттинге их нужно уменьшать путём подстройки геймплея и сценария. Нельзя кидать игрока в ситуации когда приходится использовать эти условности.
>>29284523 Ещё химер забыл. А хороши они потому что имеют свой уникальный геймплей, который здорово выделяется на фоне остальных врагов уровня стою-стреляю и подбегаю-бью.
>>29284613 Подстрой геймплей и сценарий так, чтобы у тебя не было "нелогичных" безопасных зон в игре 2007 года на костыльно-каличном движке. Или выбросы должны строго по квесту происходить?
>>29284617 Причем вайпает нахуй всю зону. И даже если ты в этот момент был где-то в подвалах x18, то когда выйдешь наружу, то обнаружишь, что зона пустая нахой.
>>29284476 есть и волки и лошадки пржевальского, лоси-косули. о медведях пару раз была инфа но в основном их нету видимо так забрели, ещё вроде и рысь попадала на фотоловушки считай химера твоя а ну лисы конечно и кабаны
добавлю что было бы охуенно водную часть добавить (не болота ссаные как чн) а речушки коих там куча + ещё целый пласт мутантов и загадок. Но технически это практически невозможно сделать адекватно в открытом мире.
>>29284640 Никто не заставлял ПЫСянов делать эту хуйню, кучу обещаловок про мегаживой мир. Не надо оправдывать криворукость ПЫСянов, до сталкера были игры намного продуманее в этом плане.
>>29284576 дружище в игре это очень трудно было реализовать нормально. Там много чего оставили "абы было" но технически смотрится отстойно. Это не их косяк а так уж сложилось, такие технологии и возможности были.
Кружки вместо аномалий. Невозможность поговорить с другими в отряде. Ящики не дропают лут. Проёбанный баланс - можно получить в начале игры хорошую снарягу из тайников; после сна артефакты респауняться в кружках, в итоге разбогатеть можно в самом начале, не прикладывая усилий, то же относится к медикаментам и патронам, которые сталкеры кладут в ящики. Хабар Сороки не дают, но говорят, что он нам выдан. Радиация не чувствуется угрозой совсем, и на игровой процесс едва влияет. Даунгрейд системы артефактов со времён ЧН. Ебанутое перемирие долга со свободой, бандитов со сталкерами. Прицел становится красным при наводе на мутантов. Сто советов во время загрузки. Баг с раненым охотником на Скадовске у которого сбиваются анимации. Практически каждый встречный - нейтрален, враги только зомби/монолит/наёбники. Квестовые предметы можно дропнуть из инвенторя. Тем самым ломаются некоторые квесты, вроде квеста с Воблой и штурвалом. Ебанутый респавн из-за которого на базу такую, как Янов, могут забречь мутанты и нпс будут игнорировать их. Если отдать беспилотник Азоту иногда бывает, что у Сенька съебывает, обчищает тайник, умерает, но в его трупе нет записки. X8 - просто копипаста с Варлаба, а не локация сделанная с нуля.
ЗП — всратое говно, где душу проебали в угоду "мам, кинцо" с катсценками и йобой. Целая тележка всратых вещей, как то невозможность ходить на другую локацию без проводника, переход на локацию посредством перемещения в телепорт, пачки патронов по 60 штук, аномалии в кружочках в ЦЕНТРЕ ЗОНЫ и прочие охуительные вещи. ЧН вот норм, душу ещё можно отыскать, хот ьи повернули не туда, но ЗП всё, финиш. Сюжетка про вертолёты — это худшее, что могли сотворить Григоровичи, уж лучше навернуть войнушку и вылеты в ЧН с четвёртым патчем, чем наворачивать вертолёты.
>>29284821 Ну двачую. Вот блять в ТЧ как-то больше чувствуешь себя обычным сталкером, как-то всё-роднее выглядит: ну вот эта деревня, свиноферма, элеватор, родной такой пейзаж. Ходишь с обрезиком и макарычем, мочишь кабанчиков и собак, работаешь на сидора, копишь на нормальную снарягу. А Зов Припяти, какой-то блять непонятный затон, гигантские холмы, с самого старта в заре и с калашом. А ГГ - легавый. Нет души.
>>29284885 > А ГГ - легавый. По части сюжета с этого я больше всего прогорел! Сделать так чтобы предыстория ГГ была близка к жизне среднестатистического игрока, чтобы игрок ассоциировал себя с ним? Нет сука нахуй будешь за легавого вояку играть, ну в пизду нахуй зовопарашу вашу!
>>29284821 Ну хуй знает. Та же тч не так чтоб сильно сложнее. В начале, да, но потом уже сильно легче. Основная проблемма там в мобах которые иногда нгачинают танковать, всё остально не особо сложно. Хотя зп еще легче. Даже если тайников не знать.
>>29284945 Ну лучше, чем тупое "иди в А принеси Б", как было до этого. Пытаются дать больше истории, показать мир. Тот же контролер реально берущий под контроль, логово кровососов.
Вопрос диванным геймдизайнерам. Как можно сделать так чтобы игрок сам выбирал сложность своего геймплея прямо в игре без каких-либо интерфейсов? Все эти "нажористые хабары", менеджеры модов и деления на "новичок-сталкер-ветеран-мастер" выглядят по детски и васянскию
>>29285020 Никак. Выбор сложности это одна из нерешенных по сей день проблем геймдизайна. >деления на "новичок-сталкер-ветеран-мастер" выглядят по детски и васянскию Нихуя, до сих пор применяется повсеместно, ибо лучше не придумали, придумали только "другое". Есть костыли, но они имеют кучу проблем.
>>29285036 ...никак не связанную с пробеганием препятствий на время. Так же как и в тесачах с их упрощенной анкетой вместо нормального создания персонажа, ты получал не то, чего ожидаешь.
>>29285020 Недавно смотрел видео про сурву. Там короче рассказывалось про геймдев-мероприятие. ну короче там был знаменитый Руслан Диденко, ну и он короче предлагал сделать такую систему для уравнивания игроков. В общем ля того чтобы сбалансировать новичков и мастеров в игре должна быть такая система: косых игроков было мощнее оружие, меньше отдачи, больше брони и здоровья, а у метких и опытных игроков строго наоборот. Конечно же в онлайновом шутане это полный дебилизм. Но вот в сингле смотрелось бы неплохо. Вот к примеру если игрок часто промазывает, ракует, то мутанты должны быть слабее, а противники часто промахиваться. А если игрок профессионально играет и постоянно попадает, то всё строго наоборот.
>>29285020 В васянках если ты часто умираешь, сложность скидывается на единичку, есть такая опция. в ОП на неё похуй, ибо там болваны ваншотят в любом случае Подход полная хуйня, в целом вот этот прав >>29285043
>>29285019 А в метрохе несколько открытых миров, в которые попадаешь поочерёдно, но вернуться назад в предыдущие нельзя. В крузисе тебе тоже давалась возможность погулять по левелу, как хочешь, только квестов не было.
>>29285061 Это все работает в теории, а на практике начинаются вопросы "почему вот у меня они ебашат, а у него стоят на месте" и прочее говно
>>29285081 Суть одна - теряется предсказуемость (основной столп гейдизайна), разрывает причинно-следственную связь в голове у игрока, появляется куча эксплоитов, выглядит ненатурально, влечет всякие непредвиденные эффекты вроде игроков, оптимизирующихся под определенный стиль геймплея. Сколько ни экспериментировали динамической сложностью в разных играх, работает она нормально только в самых простейших случаях, и то не всегда.
Можно сделать сложность в зависимости от зоны в которой находится игрок. Например в лёгкой зоне очень мало мутантов и врагов, и они все слабые. Если игрок опытнее то он может пойти в более тяжёлые зоны где враги посильнее, но зато и награда получше. И так по нарастающей.
Ну блять испокон веков было же вот так: если ты ракуешь то фармишь лут на начальных лёгких локациях и вся игра идёт по маслу, а если ты тащишь то прямо со старта голый как сокол идёшь в опасные ебеня и ищешь приключения на жопу.
>>29283825 >Пройти у Кузнецова квест на водку, он даст тебе трансмутатор, с ним будешь варить. Квест на 10 штук я прошел, осталось собрать 40 в обмен на данные с агропрома нпс поймал маслину от архары и ли ты про 10 бутылок вискаря? >Стреляй в голову врагам Меня пока спасает HK SL-8 под 5.56х45 но у неё не хватает бронебойности по всяким там отрядам СПЕЦНАЗА уровня агропрома как же у меня тогда жопа сгорела >Как можно быстрей пройти ТЧшный сюжет А логическое продолжение после ТЧ сюжета будет или мне просто фриплей подрубят?
>>29283846 >Там будет ещё как минимум с десяток таких ебанутых замесов, с мутантами чуть ли не больше На болотах мне пришлось мутантов таскать к Коту или Дэну так как ТАКУЮ пачку на раннем этапе у меня просто патронов не хватило осилить.
>>29285061 >если игрок часто промазывает, ракует, то мутанты должны быть слабее выпускаешь перед встречей с кровососом три магазина подряд в стену а душишь его хуем
>>29285165 а такой хуйни не должно быть. должна быть возможность со старта выбить свд с какого-нибудь ветерана который решил прибыть на кордон. но тогда надо думать ведь для свд нужно найти во первых патроны 7.62, во вторых эти патроны дорогие, в третьих эту винтовку дорого чинить. в четвертых если сталкеры в деревне узнают что гг ходит с свд то подумает что ГГ это именно тот пидорас что кемперит братьев сталкеров в аномальной рощице в лесу. ну и да > решил прибыть на кордон тогда и локации должны быть соответствующие. алайф на такой кишке как кордон выглядит тупо. кордон должен быть по размеру 4х4 квадратных километра не меньше. у снайпера должна быть возможность развернуться против гг.
>>29285213 А смысл ветерану пиздячить на кордон с СВД? Пуху и экзу оставил в тайнике, взял калаш и двустволку, нарядился в Зарю и погнал отсыпаться у Сидорыча.
>>29285234 > Пуху и экзу оставил в тайнике, а тайник нашёл и спиздил вася пупкин ведь ты долбоёб оставил тайник на аи сетке нехуй в дед пук играть долбоёб > взял калаш и двустволку, нарядился в Зарю и тебя выебали военные/бандиты/кабаны/небо/аллах
>>29285254 Бандиты как раз на челика с СВД и в дорогой броньке будут агриться сильнее, т.к. с него есть, что залутать. СВД против кабанов на открытой местности будет использовать только долбоеб (ты).
Что-то солянка не очень, ну вот что это за говно, и так вместо мира с бандой Борова устраивают каловдюти, так ещё и какие-то долговские орки лезут вперёд под пули, тупо сделали, всрато даже. Или Мессер валяющийся возле входа в х-18, раньше можно было прыгнуть в лабу, а бандитов оставить чтоб воевали с вояками, а теперь нет, надо спасать этого Мессера, всех мочить. Тупо сделали И стрельба эта, чёрт, она просто ужасная, взял СВУ, а это не снайперка нахуй, а ебучий дробовик, пули летят куда угодно, дальность стрельбы как у калаша или даже хуже, да и вообще снайперок не завезли, тут тебе не ОП-2, даже моей любимой заставы нет. И даже калаш стрелка всрали, лучше бы оставили обычный скорострельный калаш74, чем это убожество без дамага и с разбросом уровня ванильного спаса, уже не помнят почему же дробовики в ванили сакс, а дело как раз в разбросе, дробинки разлетаются веером даже при стрельбе в упор.
>>29285160 >но у неё не хватает бронебойности по всяким там отрядам СПЕЦНАЗА уровня агропрома Нинужна бронебойность эта. Васянка эта рассчитана на стрельбу по головам, в частности этот спецназ можно только в голову нормально убивать (ваншотятся промеж глаз)
> А логическое продолжение после ТЧ сюжета будет или мне просто фриплей подрубят? Будет всё.
>Квест на 10 штук я прошел Как принесешь ему эти 10 штук, он даст квест Компромат, нужно ещё штук 10-12 бутылок, напоить в зюзю проверяющего на Агропроме и выкрасть у него документы. За него Кузнецов даст трансмутатор артефактов, с которым все будет удобней в 100 раз.
>собрать собирать ничего не надо, скупай все консервы что видишь и обменивай на водку у Жилы в ТД.
>ТАКУЮ пачку на раннем этапе у меня просто патронов не хватило осилить Я большинство там вынес перчатками, снайперским абаканом, парочкой гранат и дроби в нужные места. Почти нихуя не затратил. Аналогично в Пещере, ЗЛ, в квесте на группу Александрыча на болотах, и прочих мясных местах.
Из дешевой взрывчатки против толп продаются выстрелы РПГ у Петренко по 3 с чем-то тыр, и M209 у Сахарова по 1 тыр. Ружьё для натовских подстволов, ставящееся в пистолетный слот, даётся у Калинина за квест на ручную собаку.
Не понимаю почему никому в голову не приходила идея запилить систему баффов и дебаффов, например: Залез с хуевой защитой в жарку -> получил от неё пизды -> ходишь с дебаффом ожог который в свою очередь снижает какие-нибудь параметры С такой темой даже относительно несмертельные аномали в ванили могут стать логичнее и геймплейно более честные, что ли, а иначе тупым сейвскамом можно вытащить артефакт вообще без урона, и пойти дальше вола ебать
Сейвскам это такая хуйня пиздец. Ничего лучше сохранений у костров не придумали. Нужно только 1) сбалансированно расставить костры 2)избавить игру от какого-либо намёка на вылет и битые сейвы
>>29285386 >нормально Сразу видно, что много очков ты не выбивал. Тетрис — игра стратегическая, где нужно планировать в долгосрочной перспективе, и уж в нем думать надо гораздо больше, чем в спинномозговых соулсах.
>>29285409 И? Задроты в старкрафте тоже кнопочки кликают быстро, т.к. до автоматизма довели действия. Ты за скоростью просто не можешь уловить тактики в виду своего скудоумия. Кубик Рубика тоже на скорость собирают.
>>29285406 Ну просто в тех же душах вообще нет ничего кроме дрочения паттернов боссов и где предметы лежат. Вообще. Какой там изи мод может быть, с отключенным ИИ что ли? >>29285395 >мам смари я кнопки щелкаю быстра ну я спортсмен ну мам Охуеть просто.
>>29285160 Спецназеры кстати неплохо ебашатся дробью и жеканами в голову. Дробь гарантирует что ты зацепишь уязвимую зону дробинкой, жекан/дротик просто имеют нихуевый урон и вырубают их с одного в голову даже если по касательной цепануть. Какой-нибудь W1300 Chaser или Marine Magnum (даёт Шахтёр за квест на книгу в забытом лесу), на которые ставится охотничий прицел и которые стреляют на 100м, прекрасно для этого подходят
>>29283673 >сейчас попробую на ДТ под мост выварить симбионт Аномалии лучше всего искать динамические, выбежав за пределы локи, например Бара. Там никто не помешает.
>>29284665 > добавлю что было бы охуенно водную часть добавить (не болота ссаные как чн) а речушки коих там куча + ещё целый пласт мутантов и загадок. Но технически это практически невозможно сделать адекватно в открытом мире. Ещё раз!
>>29282263 >>29283321 >>29286235 Почему быдло так боиться задумываться о будущем страны = своём будущем и любит пожить одним днём? Мусорит на улице, ссыт в подъезде, вместо работы сидит вконтакте и ни за что получает деньги, кладёт хуй на воспитание детей? Лично для меня тот, кто против политики в играх - пикрелейтед.
>>29286284 Знаменитая СНГшная лень. Понятия типа "не наебешь - не проживешь, своя рубаха телу ближе, моя хата с краю" и т.д. А сейчас уже просто страшно о будущем думать, потому что ну такой гримдарк вырисовывается, что лучше уж бухать-эскапировать. Поэтому сталкер это своего рода эскапизм из мрачного быта, но в его же декорациях.
>>29286284 Просто ты категоричный школьник с отсутствием эмпатии, и не понимаешь что у других тоже могут быть соображения на эту тему, но они могут думать иначе по политике в играх. Это нормально, но ступай с этим на другую доску.
>>29286326 Я уже понял, что мизери и все его производные для быдла, но ведь им весь сталкер не ограничивает. Только другие мододелы такие же мелочные быдланы, которые боятся даже произнести это заветное слово на форумах.
>>29286346 >тоже могут быть соображения на эту тему А у меня стало быть какие-то соображение на тему квантовой физики могут быть?
>но они могут думать иначе по политике в играх А её практически и нет, если бы она была, я бы это ещё понял, но свобода слова душится что здесь, что за кордоном, а когда какой-либо проект явно намекает на актуальную мировую обстановку, то становится сразу же предметом каких-либо обсуждений.
>>29286378 >А у меня стало быть какие-то соображение на тему квантовой физики могут быть? То есть ты считаешь себя таким квантовым физиком, а остальных быдлом, верно? Значит мои догадки насчёт категоричного школьника абсолютно верны. Ступай в хуй и не отвечай мне.
>>29286094 Для стрельбы на дальние лучше подходит охотничья двустволка, она 130м и кучность лучше чем у автомата (лол), та самая которую надо на Дикой Территории для охотника найти. Он потом тебе ещё одну такую же даст в конце цепочки на глушители. Но - 2 патрона.
Есть куча движков. Хочешь - анрыло где все удобно и моды можно прикручивать на радость фанатам. Хочешь хардкор и фотореализм - есть унинжайн 2. Хули григе еще надо? https://www.youtube.com/watch?v=yEFtbhrD7qg
>>29287859 Идёт как-то vgшный сталкер по зоне, видит - тян сидит грустная совсем голенькая одна на бетонном блоке. Ну, думает сталкер, хоть и ТНН, но всё же? А вдруг няша? Будем вместе артефакты искать, в саркофаге будем няшиться. Возьму себе. Ну забрал с собой тян, доволен, думает писечку полижет наконец и вообще холодными ночами лампово у костра сидеть. Привёл её в своё убежище с тайником, накормил своей последней банкой тушонки, одел в лучшую одежду, свой плащ новый отдал, даже противогаз с чистым фильтром и калаш, а сам в лохмотья дырявые оделся и с ножом остался. Ну пошли они вместе артефакты искать. У сталкера счётчие затрещал - радиация. Говорит тян - стой тут, я сейчас пойду артефакт достану, а ты смотри, чтоб бандиты не напали. Ну полез в болото, час лазил, нырял, весь облучённый вылезает в псевдособачьем говне, а няшу связали и ебут всемером бандиты. Увидел сталкер, что его няшу насилуют, налетел и всех перерезал одним ножом впервые в своей жизни, до этого вообще даже псевдособаки не убивал. Пожалел бедную тян, значит, успокоил, снял ей с предохранителя калаш. Идут дальше. Опять счётчик трещит, ещё сильнее, детектор пищит. Оставил няшу на страже, а сам полез в химическую помойку. Вылезает через час весь в ожогах, а тян десятеро монолитовцев жёстко имеют во все дыры. Озверел ещё сильней сталкер, набросился и всех десятерых в мелкие кубики нашинковал ржавым ножом. Пожелел её, спросил не сильно ли зазомбировали, вытер слёзы, дал ей свой артефакт на регенерацию. Идут дальше, счётчик разрывается просто, запредельная радиация. Ну, говорит, жди, только стреляй сразу, если кто нападёт, а я за артефактом. Полез в радиоактивное аномальное говнище, нырнул с головой. Три часа плавал, нож потерял, еле выжил, вылез почти дохлый с редчайшим артефактом в зубах, блюёт и срёт сгустками крови безостановочно, но счастливый, думает тян обрадовать такой уникальной добычей. Смотрит, а няша на хуе контролёра скачет. У сталкера глаза кровью налились, непонятно откуда он последние силы нашёл, с голыми руками набросился и разорвал контролёра на куски, тот его даже законтролить не смог. Подползает к няше, спршивает всё ли с ней впорядке, майндконтроль прошёл, а она ему: "Ну и мудак же ты, сталкер. Всех моих бывших поубивал, урод. Пизда тебе." и очередью из калаша сносит сталкеру бошку.
Снорки в оригинале умели на здания залезать? Я уже просто не помнб ни хуя.
Сейчас в аномалию играю и охуел - шел по кордону, там где здание у остановки еще находится - вижу со стороны атп на меня идут 3 снорка. Патроны жалко на них тратить, но как то не сообразил в деревню новичков побежать и забрался по металлической лестнице на чердак - и тут вижу через дырки в здании как 1 снорк с одной стороны на здание залезает, второй с другой, и слышу как они по крыше блядь бегают. В итоге один из них умудряется как то через дырку пролезть на этот чердак и начать меня хуярить - не что бы страшно, просто удивился - неужели в оригинале у них такой аи был? Или это чисто в модах сделали и конкретно в аномалии?
(Где-то откопал своё псто аж шестилетней давности)
От "Тени Чернобыля" впечатление портится всё больше с каждым годом. Раз в год что-то ударит мне в голову и сажусь перепроходить, для разнообразия. Как никак, самая первая компьютерная игра в моей жизни, пытаюсь отдать должное... О боже, как она меня очаровывала, восхищала лет пять назад! За уши не оттащить было - атмосфера, сюжет, неожиданности, большие заброшенные территории, открытые для исследования... атмосферища... В конце концов, я понял, что играть в неё возможно только так, как я тогда - по-детски, по-школьнически, пробежать на скорую руку, вынося всё на своём пути из чего-нибудь скорострельного и оптического, и больше НИЧЕГО там не трогать.
Не брать эти заглюченные повторяющиеся квесты с бесполезными жеканом и бутылкой водки в награду. Вот на хрена, на-хре-на, Сидорович выдаёт складной калаш за главаря бандитов, если к тому времени, как я туда дошёл, уже десять штук нашёл и их, и чего получше? Вот откуда я должен знать, уйдёт Воробей на Янтарь после отключения установки, чтобы не валить его у базы Долга? Задание-то появляется при первом же посещении Бара. Так же как и задания на Армейских Складах. Мне портить картинное последовательное благородное прохождение пустой беготнёй ради двух споловиной тысяч и гранаты?
Не посещать уже пройденные локации - от ощущения заброшенности дикий бесконтрольный респаун не оставит и следа. И тогда уже было заметно - когда возвращался с Кордона в бар через Свалку, и метра не мог пройти, чтобы меня никто не укусил, не пристрелил или чтобы не наткнуться на какую-нибудь гору трупов, из человек/собак двадцати. ЭТО ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ, ЁБТВОЮБАБУШКУ???
Не упражняться в стрельбе из оружия кроме LR300 с прицелом и G36. Я ещё думал тогда - вроде как, в игре нет абстрактно повышаемого навыка владения оружием, а сначала всё равно стрелять не получается, даже если до этого всю игру прошёл на "мастере"... Вот честно, ребят, положа руку на сердце - это лютый баттхёрт: целиться в человеческую голову из пистолета с расстояния пяти метров и пустить шесть пуль мимо, три насквозь, остальные в цель, но без всякого заметного ущерба для этой головы, при том не закованной в какой-нибудь там шлем. А я ещё в сосничестве ведь поддакивал фанатью, которое пиздело что-то про баллистику...
Не коллекционировать тайники - в них одна херня. Аптечек и патронов даже на "мастере" с трупов падает столько, что не хватить их может только если вы стреляете так же метко как я. Да и мне даже хватало. Артефакты, блядь... Вот по сюжету, этот "клондайк артефактов" находится за Выжигателем, потому что туда никто не ходил и ничего не собирал. Вот он, сцука, на Агропроме! Собираются точно монетки в "Super Mario". Как результат - денег столько, что можно всю эту Зону купить, всех оттуда выгнать и нанять контролёра личным дворецким. Никакого баланса в игре нет. Дошёл до Бара - о недостаче денег/патронов/аптечек/еды/артефактов/пушечного мяса/всего остального можешь забыть.
Не выёываться стелсом и не пытаться тихо украсть документы, тихо пробраться на базу бандитов, тихо украсть ящик с блокпоста. Зона, видимо, награждает людей сверхспособностями - сквозь ночную тьму и дождь за пятьсот метров видеть притаившегося за стенкой сталкера, интуитивно чувствовать смерть ближнего с другого конца игровой области и мгновенно находить виновного. Правда, иногда она их одаривает способностями такими же по модулю, но противоположными по значению - когда кто-то, схватив в табло рожок бронебойки, начинает пыхтеть и подозревать, вместе со своими друзьями. Понаделали говноскриптов в говногулагах, а то, что это убило индивидуальность каждого убиваемого NPC, никто почему-то не учёл. Те же говноскрипты прекрасно сбиваются а-лайфом. Вот пройдёт сталкер мимо Юрика с бандитами, а те и давай в него палить, а затем - все нейтралы и все счастливы. Вот умрёт бандит, допрашиваемый Пулей, и опять же все беззаботно шатаются где попало. Вот свободовцы передумают бежать на хутор к долговцам, а решат перебить их через стену...
В общем, чувствую, в этом году, я запустил S.T.A.L.K.E.R. в последний раз. Да и несерьёзно всё это - группировки, идеологии, войны... В манду. Извините.
Про "Чистое небо" и говорить не хочу. Чистое небо, победившее Ренегатов без моего вмешательства, стоило мне выйти на болота, и пулемётчик на Кордоне задали тон всему первому прохождению. Всё остальное испортили либо ещё больше, либо окончательно. Прямо олимпиада, блядь, быстрее, выше, сильнее. И атмосферу война группировок уничтожила окончательно, да и там какая атмосфера. Пасмурной погоды не бывает, я понимаю, конечно, уж очень хотелось показать навороченные солнечные лучи...
Вот боюсь перезапускать "Зов Припяти"... Она мне показалась самой пиздатой, и я что-то жалею, что так же поверхностно с ней ознакомился, но теперь уж даже и не знаю.
>>29287678 Ух ты, пиздатейше смотрится, особенно обьёмные облака. ТАКИЕ ТО ШТОРМЫ И ГРОЗЫ можно сделать в игре! А то как не игра - так жиденький дождик с не пойми откуда взявшийся, блядь, какое-то ультравсратое плоское серое небо, отвратительные партиклы. Разве что, помню, неблохо в спермаке тертьем сделан надвигающийся шитшторм с охуенными синющими облаками на горизонте, ещё неплох шторм на Параселлах в БФ4 с усиливающимися волнами и порывами ветра, хотя там дождь типикал дерьмо. И вроде бы пиздато сделано в РДР2, но я лишь разок видел на Ютабе геймплей. Надо будет ща детальнее посмотреть как там рокстары запилили это.
>>29288045 Ща загуголю и обмажусь видосиками как истинный пекалорд. >>29288045 В смысле данное >>29287678 видео рендерится минимум на двух 2080ти? Или ты за пикчи в моём посте? Ну я не погромизд, не знаю насколько сложно организовать такие облака. Ну вон, как уже сказал, в Ведьмачке и РДР2 есть обьёмные, начало положено. Теперь главное чтоб разрабы сами понимали что когда они делают шторм/ливень в игре то он не спавнится над головой у игрока и не появляется из ниоткуда, а неспеша ползёт откуда-то из-за горизонта набирая силу и черноту, облака становятся гуще и свинцовее. Вот, алсо, я на днях начал проходить Ососин Ориджинс, и там пиздатенько сделана песчаная буря, которая прям таки физически надвигается из-за горизонта постепенно нарастая и становясь всё больше, а не просто включается какой-то фильтр на экране. Не, я кронечно понимаю что и здесь же фильтр включается, и никакой там симуляции ветра поднимающего песок нету, но визуально шторм именно надвигается стеной, а не просто СЛУЧАЕТСЯ
>>29287678 >Есть куча движков Да вот половина из них просто шлакоблок, вроде сруэнжина на котором одно говнище, есть кривые, вроде неоаксис или юнити, а есть недоступные простым смертным ИД теч, дуня и фростбит, понятное дело последняя категория обновляется и самая навороченная, а простым смертным приходится наворачивать говно. И в этом океане говна выбора на деле не так много, UE4 для чётких посонов и юнити для мыльных петушков. Или сруэнжин для поехавших, есть вон прей на этом недодвижке, так ДЛЦ уже на другом пилили, ибо там просто кошмарный двиг застрявший в 2004
тут гонят на левицкого и я не знаю по делу или нет, мне похер. но хоть какая-то информация, пусть он и говорит что этот наезд не имел к закрытию отношения но сам факт
+ как писали выше - они хотели делать свой движо и делали, но это сложно и они не вывезли. (>>29271000 вот это посмотри)
григорович был долларовым миллионером ещё с 18 лет, денег много и всё такое поэтому хуй знает как там что было на самом деле. опять же допускаю что всё это время делали игру, а точнее новый современный движок и вот в пр году закончили поэтому анонсировали
Меня с годами всякая черезжопность в играх отталкивает всё больше и больше. Когда-то я мог часами ебаться с инсталляцией, думая ,чего же не хватает очередному куску говна для запуска, шариться на форумах, качать патчи и директиксы. Когда-то мог весь день, не имея ещё ни интернета, ни скилла в английском, переводить с мамкиным словариком диалоги, тормозя игру средстваи эмулятора. А на баги и всяческие тупняки я вообще внимания не обращал: давал команду воображению всё сглаживать, и хуй проблем. За годы я, понятное дело, уже нагляделся на уёбищность всего и вся и на криворуких мудаков, которым западло даже эелементарное сделать внимательно и ответственно. Меня это уже даже не бесит, я такое сразу дропаю. Но вот чё-то опять ностальгия нашла, и подумал зарубиться в столкир, хотя припоминал, чем в прошлый раз дело кончилось. И что же я там увидел в этот раз:
1) Маркер первого квеста остался висеть на АТП после победы над бандитами. Безусловно это происходило и раньше, но сейчас чё-то сразу такой запашок пердежа нюного хакира от этого в нос ударил... И ещё раз, когда не появился маркер тайника.
2) Обшаривал деревню новичков, разбивая ящики ножом. Постоянно попугаили "оружие убрал!", "ствол на плечо мужик!" (лол), "пушку спрячь!", на что я бормотал что-то в духе "за щеку тебе спрятал, проверяй".
3) Взял квесты на убийства всяких торговых представителей и новичков. Как ни странно, сидящего у костра в окружении гитаристов-петросянов удалось пристрелить с глушаком без всяких последствий. Думаю, окей, вон тот в чистом поле - традиционно лёгкая мишень. Но хуй там. Во-первых, трое из ларца предварительно рассеялись по местности, зачем-то попёрлись на АТП к свежеотреспившимся припиздившим туда семерым бандитам (сука, я их несколько игровых часов назад убил там, ну что за какиш...), каким-то хуем выжили, дальше пошли на расслабончике мимо остановки. Один наебнулся в аномалии трамплин, ога. Другой ушёл куда-то до уазика, а цель свою я тормознул на попиздеть у остановки. Так же метко ебанул с ПБ, и тут! Иду уже обратно, а тут из-под моста вылазит этот крендель и давай в меня стрелять. Думаю - ну заебись у тебя монокль, перезагружаюсь, прячусь в остановке, краешком глаза слежу за тем пидором, ликвидирую цель... Опять эта сука обораачивается МОМЕНТАЛЬНО, краснеет, хуярит по остановке с трёхста или больше метров. Думаю, пошёл ты нахуй, карма сделала своё: бандиты двинули к тому же уазику, там его и кокнули. Кстати, вот чё они туда-сюда циркулируют, между костром под мостом и костром на АТП? Ебантяйство кругом сплошное.
3) Далее нашёл пустой тайник по дороге к Лису. Ах да, сам факт того, что проход-то в туннеле с аномалиями помимо военных гопников не единственный почему-то на фоне всего этого цирка в этот раз меня прям разголосила.
4) А по дороге к Лису была моя третья заказуха, около фермы со свиньями ещё. Ну подскочил кабанчиком, порешал, хоба - на ферме ещё четверо, думаю - ну вот мой пиздецушка. Ан-нет, спокойно торчат там себе, жёлтенькие... Кстати, я ещё взял у Волка квест на зачистку означенной фермы, пробурчал, типа "хули ты со своим АКС не можешь 3-4 свиньи вынести? Проблемы, блядь, у него... Всё равно на этой ферме никого не будет до конца игры". Ладно, столкиры всё же разбили лагерь... Ну а свиньи в соседней избушке им нихуя не мешали. Но мне-то убить их прям надо.
5) Думаю, окей, все квесты выполнил, ща к Лису, а потом обратно лут продавать. И тут - хуяцк! Лис красный. То есть оцените совершенство просрамистского исхуйства: народ в зоне прямой видимости и шаговой доступности не среагировали на кокнутого мной балбеса, а вот Лис, сука, лежа раненым где-то за дорогой, догадался сагриться. Ну, адльше по инерции уже, не то, чтобы от желания, ёбнул и его, почитал в ПДА инфу, пару статеек, и, не дойдя до моста, вышел и удалил к хуям это говно.
А теперь риторический вопрос: всё-так как мне удавалось играть в этот высер с таким удовольствием и культованием в 15 лет?.. Ведь хуже говна я реально не видал даже за последнее время. Сука, даже третий Постал - и тот произвёл хуёвое впечатление разве что из-за багов, потому что сам собой - трешак без претензий на серьёзную поделку. А тут... Да ну нахуй, короче. Почитаю "Клыка" и успокоюсь.
если ты будешь делать новую игру ( продолжение культовой) на движке который могут купить за деньги другие разрабы - то это васянизм 100 уровня. Ну вот что тут показано такого невероятного ? да красиво, но пиздец как безлико. Это же просто инструмент для массового производства попсовой поеботы. сталкер и уникален был своим движком, который как тут один написал "1\10 часть игры" это не одна десятая, я даже не знаю как тут в пропорциях выразить. Собственный движок позволяет изначально продумывать геймплуй и подстраивать одно под другое - то есть создать то, что невозможно создать на готовом движке имея какие-то особые идеи в геймплее.
>>29288397 И Сидорович не говорил про фабрику и вертушку, да и вообще синхронился с текстовым вариантом...
>>29288399 Да чё уж там, у меня и сексуально-эмоциональная была. С новой тнёй встал только, когда борщик сварила (с сосисками, лол). Потом посмотрел, что дура дурой и опять недельку не вставал. А от игровой импотенции недавно вылечил ДаркСоулс, как ни странно.
>>29288188 Откуда инфа, что Мункраш не на сруэнджине? Структура папок, шейдеры и СДК — сруэнджиновские, файлы конфигов — сруенджиновские, грофон выглядит абсолютно так же, как и основная игра. Но тупой обмудок на эксперте по дуижкам срет "фактами" даже не задумываясь, лул.
>>29288419 >то есть создать то, что невозможно создать на готовом движке имея какие-то особые идеи в геймплее. В сталкере нет ну ничего такого, что нельзя было бы сделать хоть на ебучем юнити, не говоря уже о более серьёзных двиглах.
>>29288425 Поглядел тут Underworld Ascendant и приуныл, графона просто нет, сплошь пластилин, мыло и текстуры шакальные до предела, вот тебе и юнити. Инди и на UE делают и таки на UE тоже пластик, но всё как-то меньше, а юнити капец, даже вон в трахове сперва кукарекали про "фотореалистичный графон", потом как дали пощуть сразу перестали упоминать графон, которого там просто нет, 2004-й год нахуй.
>>29288468 Движки для совсем разных задач. Юнити вне конкуренции в 2д, на мобилках, по большей части в инди. В УЕ4 там рендер технологичнее, больше всяких вычислений по физическим формулам, больше всяких графических наворотов, систем, сам он крупнее.
Мне прей не зашёл, как по мне, годный шутер должен быть либо очень динамичным и крутым или очень атмосферным, все эти иммерсив симы как-то не вставляют. Хотя, вот первый биошлак был неплох, для тех времён, сейчас бы и десяти минут не вынес этой квадратичной убогой стрельбы через богопротивное перекрестие и полосочки жизни, фу. Или вот метро, которое 2033 и луч ласт лайтов, там стрельба... ну не особо и динамика появилась только в ласт лайте, но зато атмосфера, сеттинг, все дела.
>>29288419 Блять. УЕ4 состоит из редакторов, рендера со всеми современными графическими наворотами и скриптового языка. Геймплей, стрельба, ходьба, ии, атмосфера делается самими разработчиками.
>>29288488 Ебать, я про это говно только что узнал. Какая-то мультиплеерная ссанина, сбацанная на коленке. Но таки да, Аркейны в этом смысле странные ребята, у них все игры на разных движках.
>>29288323 Те кто делал движок второго столкача съебали от григи гахуй и в пизду и основали восток геймс. Оставшиеся калеки сделали Казаков на юнити, лул. Там тупа некому какой-то секретный, революционный движок пилить и тем более целую игру на нем, лул. Осло, все съебывают, пушо Грига жадный жид и ни копейки на такое не выделяет! Вернись в реальность и не строй иллюзий.
>>29288609 я другой анон за движки не шарю, скажи тогда зачем он вообще нужон да ещё и за деньги огромные, если весь фарш делают рзрабы ? Всё равно ведь есть особенности движка и, скажем, на двух разных двиглах нельзя сделать две абсолютно одинаковые игры используя одни и те же исходники (модели, анимации и всё такое) или ошибаюсь ?
>>29288767 Казаки 2 намного лучше, там прям тактику завезли, атмосфера офигительная, а казаки 3 суть первые, но с графоном и без ностальгии. Первые казаки тоже норм выглядят, чего уж там
>>29288753 да и собственно икс рей сделали два чувака которые ещё до выхода тч свалили в 4а
а если такой вариант: метрошники выжали из игры-книги максимум уже. дальше делать - конвеер. И весной 18 года грига их всех подписал за 5 трилионов гривен, мол после выхода исхода они все сразу же возвращаются к истокам и хуярят величайший шедевр игроиндустрии человечества S.T.A.L.K.E.R. 2021 такой тандем украинских студий
>>29288789 Движок это программа, кусок кода, который ускоряет разработку игры. Ты же не будешь каждый раз писать квест на низкоуровневом языке, ты напишешь программу под названием редактор уровней, прикрутишь к своему движку скриптовый язык чтобы скриптеры могли писать скрипты, так и выйдет движок на котором писать квесты можно скриптерам, а не программистам. А зачем писать редакторы, рендер, прикручить современные технологии типа пбр, ги, PhysX, анимаций если это всё есть в УЕ4 за 5% с прибыли в месяц. У всяких рокстаров и активижинов свои движки которые лучше уе4, они их развивают десятилетие и более. Из игры в игры можно использовать технологии прошлых игр и улучшать их. Вот к примеру Bully от рокстаров, там они сделали новую систему боёвки и диалогов с обычными нпс, а в РДР2 они заново использовали код этих систем. Если бы иксрей изначально имел хорошую архитектуру, его бы вот так и улучшали, но вот хохлы всё проебали.
>>29288789 Можно сделать почти одинаковые. Единственное, графон, в УЕ4 и юнити всё-рано будут свои картинки со своими особенными физическими формулами расчёта света, как бы ты там шейдерами не пытался менять цвета. Разработка графона это вообще сплошная физика и геометрия.
>>29289026 >>29289071 Проиграл, пасты оказались недалеки от правды >>29289031 Ну тут больше похоже что он особо не стесняется всей этой хуйни, не удивлюсь если он окажется анкапом или что-нибудь в таком духе
>>29289011 Я про сталкер а не метро. Но у метро с самого начала был профит виде всего кода сталкера под рукой, могли куски кода себе в 4а энджин пихать.
>>29289135 Это-то понятно, маргиналы в принципе не могут ничего добиться, генетика, среда в которой растут и всё такое. Ни Жобс, ни Блин Гейтс и прочие буржуи не росли в нищенской семье, за редким исключением.
Вопрос, где в ОП 2.1 можно встретить обычную химеру? Все какие-нибудь электрогравитационные, синие, красные, бурокозявчатые, но ни одной нормальной ещё не видел за всю игру.
>>29288239 Блядь, как заебись обосрался-то, а! А между прочим, мне сегодня приснилось под утро нечто похожее. И хз почему - в Сталкере пока не добежал до Выжигателя, но вот приснилось, что я в лесу около выжигателя встречаю псевдогиганта, ебашу его с подстволки, он убегает. Потом является вот похожая на арт хуйня, но с ебалом псевдогиганта, прёт на меня, я его тоже ебашу из подстволки, потом просто стреляю, а от него всё отскакивает, как от бюрера (визуальный эффект "карусели"). Потом я, кажется промахиваюсь с подстволки или ещё что-то, заряд улетает этой штуке под ноги и, похоже, всё-таки наносит какой-то дамаг. Оно останавливается и говорит человеческим голосом, смотря на меня с какой-то злобной ухмылкой: "Братья наши, не использовать сильное оружие против самых слабых!" Тут я подумал, что какой-то бессмертный вожак псевдогигантов признал меня и разрешил бродить в этом лесу. Вот такая хуита.
>>29286284 Ты не понял. Игрок садится в игру ради эскапизма, а игра ему такая "подумой". А игрок не хочет подумоть, игрок хочет эскапизма. Про это ещё Бредбери в 451 писал.
>>29289981 Двачую. Начал играть в охотника на монстров: мир, так там ебаный даун на герое не может чуточку довернуться во время комбы, не может её прервать, нихуя не может короче. В треде игры сказали, мол я неосилятор и игра не для меня, а сюжет там чисто для галочки и вся суть игры в ебаном гринде ради гринда. Ну я и снес её нахуй, даже кат-сцены с котиками няшными не помогли Самое главное, чтобы разрабы второго сталкера поучились на ошибках трилогии. Не делали кишки из локаций и сплошной шутанчик из финала игры, обычно смазанный финал из-за того что поджимают сроки, этим особенно заметно Ведьмак 3 грешит, как и ТЧ с ЧН. Сделали Зону опасной, без аномалий в кружочках и "привет брат", чтобы базы на каждой локации не торчали, чтобы мутанты имели свои ареалы и пищевые цепочки и привычки. Корованы опять же.......... Ну и самое главное, чтобы сделали игру легко модабельной, хотя моды пойдут уже через месяц после релиза
Так, собаку Калинину я выгулял. Она мне нашла гранатомёт и каким-то чудом даже выжила в диком чаде кутежа под огнём БТРов. Теперь настало время БИТВЫ ПОКЕМОНОВ! Делайте свои ставки.
>>29291187 Ох, БЛЯ! Криповый какой псевдогигантус! Вот если бы он в игре быстро и размашисто так (как паукан) шёл на меня то я бы ребутнул от обсёра компухтербахтен. брррррррр!
Ебать сталкеры, посоветуйте годного лексплеера по оп 2.1 поатмосфернее я начал было смотреть бурундукодеда это какой то пиздец маразматик читать вообще не умеет у меня перманентно бомбит с ошибок в чтении диалогов в каждой блядь строчке. Потом нашел стримы какого то санчеза этот дебил постоянно несет хуйню и скипает все диалоги нахуй лишь бы пострелять. Пиздец.
Какая же солянка скучная, после ОП 2.1, такое чувство, что в ней мноиге вещи специально сделали максимально хуёво и скучно, хабар собирать не интересно, артефакты не нужны, побочные задания говнище вообще, принеси кисть библиотекаря ценой в 30к, получи в награду две аптечки, ну бред же, а у этих всех персонажей никаких заданий нет. Помню, там дальше по сюжету будут еба тайники ОП-2 стайл, в морде кабана и вот это всё, хабара там горы, смысл дёргаться на побочки и прочее, если в самом начале дают топовый шмот, экзу бандитов, а патроны не заканчиваются в принципе. И я не против казуальности, но это норм в рамках какого-нибудь ЗП, SGM там, все дела, где вот начало, а конец через 2 локации, тут же локаций вагон и если в самом начале уже скучно и хабар не нужен, то это печально, в старой солянке такой хуйни не было, и в ООП не было, а в ОП 2 и подавно, там всякие хомяки, закрученная экономика, вот это всё, пусть оно и на любителя, но как по мне, в рамках солянки вполне нормально и не даёт заскучать на протяжении всей игры. И это не говорю уже про отсутствие мяса, зачем запасаться еба дробовиками и картечью, когда максимум, что тебе грозит — это еба-сосычи синюшные, остальные рахиты валятся даже с калаша. Короче, качаю метро исход трещины монарха
>>29288239 вот тут конечно чувствуется мистика. Понятно чтот это арт и в игре далеко не факт что смогут смогли сделать уместно. Просто эти монстры все в первой игре выглядят блять как на пике прикрепленном - смехопанорама
если бы на современном графине реализовали открытый мир с местностями пустыми в плане людей и богатыми в плане Зоны ууууух крипатура была бы
>>29292383 не спорю и да, в эту тему сильно углубляться не стоит но сами типажи можно было бы взять или названия. Я же не про драконов говорю в конце концов, а про то что по мифологии относится к конкретно этой местности.
ну и само понятие "sci-fi шутер" довольно относительное как по мне. время действия 2010-ые - да, соответственно технологии, но вот в ганслингере ведь перебор уже, разве не так ? просто калофдути какоё-то киберное. Все эти наноэкзоскелеты на каждом третьем бродяге с неебичскими комплюктерами в кармане это же пиздец. для меня лично Зона - больше про исследования, чем про пострелушки и враждующие фракции. Собственно в это и качественное отличие от метро и иже с ним. такие маняфантазии
>>29292479 Да тоже не спорю. Хотел сказать, что разработчики сами поставили акцент на секретные лаборатории, эксперименты над людьми, психотронные установки, электромагнитные пушки, голограммы в саркофаге и так далее. Мистика вторична, она есть только в байках суеверных сталкеров у костра. Ужасы Зоны искусственные, а загадки доступны для познания. Так и получается, что фольклорным чудовищам в Зоне просто нет места, потому что чтобы его найти нужно менять концепцию на мистическую
>>29292479 Так и не понял что в ганслингере сайфайного, я помню только сенсорный экранчик на руке экзоскелета, но ебать, само наличие экзоскелета тебя не смущает?
>само наличие экзоскелета тебя не смущает? ещё как, особенно их распространенность в игре, а теперь и монитор этот в рукаве и в орудии + пда короче это уже вотчдогс а не сталкер.
выглядит пусть качественно, но само направление развития модинга в эти супер-мега-обвесы ...
>>29292772 Если бы с неба на голову не высыпались двадцать псевдогигантов, за спиной не заспавнились пятьдесят спецназовцев, а тайничок не оказался бы на трубе ЧАЭС.
>психотронные установки, электромагнитные пушки, голограммы в саркофаге >Ужасы Зоны искусственные, а загадки доступны для познания.
так и есть, но это если говорить именно про игру . в большинстве начальных книг ставка на мистику была, а выше были рассуждения на тему переноса этой мистики в стулкер 2
>>29289915 В аномалии такие скины видел. Очень редко у долговцев но встречаются. Вообще это первый мод-васянка где визуалы всех сталкеров очень крутые и разнообразные.
>>29292634 Ага, а сноркам, сросшимся с противогазом - есть. Зона дала людям то, чего они заслужили. Не вижу противоречия в том, чтобы зона воплотила страхи, легенды и поверия.
>идешь такой по лесу, а на тебя с разных сторон 3 химеры налетают >рядом карусель >мое лицо, когда стоял спиной к карусели и перекатывался по кругу от трех химер
>>29292775 Напоминаю что в первоисточнике - пикнике на обочине, когда Барбриджу растворило нахуй ноги, ему их заменили технологичными протезами как в этих ваших десу сексах, да и вообще они за 13 лет преуспели в этих ваших технологиях, а тыпродолжай надрачивать на кидание болта в лужу
>>29294304 Я думаю, что и через 14 лет не будет ничего того, что есть в игре. В плане технологий. Так что нужно признать, что там параллельная вселенная.
>>29294317 Кардан в ЗП делал кастомные батареи из бенгальских огней или как там, так что можно предположить, что такие же умельцы нахуяривают свой экзак местными источниками энергиями.
Бля, а что будет, если кинуть два провода от батареи из аккумуляторов в электру?
>>29294327 Да, это всё охуенно, но нахера ей тогда в качестве расходников аккумуляторы? Там же артефакт стоит, который разгоняет металлическую болванку, да? Тогда должно быть болты в качестве патронов и всё. Но чёт нет.
>>29293550 прикрепил инфу от 2003 года, это типо конкурсный мутант.
да, написано что надет противогаз но этот момент нигде не обоснован. В некоторых книгах было про сросшиеся морду с противогазом как бы "по причиние лабороторной хуйни". тем более что на уровне рта он порван, то есть физически он не нужен. Если не ошибаюсь то где-то было о том, что у них часть сознания сохранялась поначалу и когда они видели своё отражение, в воде или ещё где, то охуевали и таким образом прятали лица
допустим как только они появились - напялили их по старой памяти, а новые тогда зачем их натягивают ?
>>29294360 И мы его подзаряжем обычными аккумуляторами? Круто. А в ванильных частях было такое, чтоб артефакты со временем теряли свои свойства и разряжались?
кроме слова сталкер конечно. вот во втором стулкере уже пытались да, больше на пикнике завязать - призонный институт, гл герой лаборант который попадает в зону и всё в таком духе. а в первом то что, лол
и как-бы по книге действие было в англоязычной стране, это было совсем не у нас.
>>29294377 Бля, чего тупишь, аккумулаторы и сделаны из Вспышки. >А в ванильных частях было такое, чтоб артефакты со временем теряли свои свойства и разряжались? Нет, но и ношение артефакта не так интенсивно тратит энергию, как выстрел. А ещё в ТЧ артефакты видимые и имеют другие свойства. Нахуя до сюжетных дыр докапываться?
>>29294400 >В самой гаусс-пушке его нет. Написано на вики, что там стоит артефакт "Вспышка" в качестве источника питания. >>29294405 >Нет, но и ношение артефакта не так интенсивно тратит энергию, как выстрел. Откуда у тебя эта инфа?
>>29294469 Вроде как на текстуре патронов к винтовке видно, что там шарик какой-то используется в качестве патрона. Только нахера он в аккумуляторе, я понятия не имею.
>>29294451 >на вики Ты там описания из игры читай, а не васянскую хуйню. Вообще, пысы слажали чуток. То что они назвали аккумуляторами на самом деле и патроны, и аккумуляторы в одной упаковке — десять снарядов и кусок артефакта на десять же выстрелов
>>29294485 >футуриcтическая снайперская винтовка, использующая для разгона пули систему электромагнитов, питаемую энергией артефакта «Вспышка» А питается откуда? из Аккумуляторов.
>>29294514 Что ты там питать собрался? Спусковой крючок? Или две ламочки какие-нибудь? Ну так для таких мизерных затрат вполне хватило бы того артефакта, который питает всю магнитную систему. Или может нужно шарики запитать получше перед выстрелом, что разгонялись быстрее?
>>29294509 Нахер там тогда кусок артефакта? Чтоб хватало на выстрелы? Типа дополнительный заряд для того, что уже стоит в пушке? А нахер он там тогда стоит?
>>29294549 Тогда почему мы меняем магазины с кусками артефакта, а в самой пушке не меняем? Вроде как он постоянно пашет, ему только патроны подавай. С кусками артефактов. >>29294558 А в небе вертолёт тоже с артефактами. А в нём военные...
>>29294582 Аааа, я понял. На самом деле, в этом аккумуляторе кусок артефакта, а без него пушка вообще не пашет! Вон оно как, судя по всему. Ты втыкаешь магазин и пушка оживает. И как раз хватает на 10 выстрелов. А потом нужен новый источник питания и новые патроны. Если взять вариант, что в пушке по умолчанию нет никакого артефакта, то тогда всё норм.
Окей, по состоянию на 2019 год, что мы имеем из сталкера ПДА У КАЖДОГО БОМЖА @ А ТО И АЙФОН Каких-то датчиков, которые отправляют в сеть некролог при смерти владельца - нет, сами некрологи - в васянках Гаусс пушки создают каждый год, и каждый раз это та самая. Экзоскелеты и навороченные бронированные бойцы, которых так боится Осведомитель. Экзоскелеты уже есть, однако в игре они с трубками и поршнями наружу. В огсянке норм сделали, что экза только увеличивает переносимый вес. Насчет использования артефактов и сравнения с пикником. В пикнике есть вечные двигатели и батарейки, однако там прошло дохуя лет со дня появления Зон Посещения и это инопланетные технологии. В сталкере это более-менее реалистично, какие-то свойства используются но кустарно, типа ломтя мяса для лечения. Единственное использование артефактов - это вспышки из которых сделали батареи для Гаусс пушки, что реалистично именно по своей сути - человек из всего что предложила Зона, выбрал сделать оружие
>>29295327 >В пикнике есть вечные двигатели и батарейки, однако там прошло дохуя лет со дня появления Зон Посещения и это инопланетные технологии. К тому же Зон-то несколько, и исследуют их всем миром.
>>29296743 это чувак который ведет группу вк предположу что он и есть креативщик
- С какого момента начала разрабатываться игра? Как давно она разрабатывается? - Я не могу ответить, но не месяц назад)). Мы разрабатываем её … какое-то время). - Это будет тот же сталкер 2, что когда-то разрабатывался, или какой-то другой? - Я могу сказать только то, что это будет современная игра. - Последний вопрос про Сталкер, потому что, я так понимаю, вы не многое можете рассказать… - Все, что я могу рассказать про Сталкер, это то, что игра делается, все хорошо. - То есть это не шутка? - Это не шутка, она точно будет, правда, не могу рассказывать, когда именно. Игра будет и все очень хорошо делается. Я могу сказать лично от себя, я был журналистом и позже главным редактором на большом портале, а потом пришел на Сталкер, и это не просто так)). Поэтому все будет, и все будет классно!
>>29296743 я из названия видоса на ютубе, когда увидел, подумал что мол не конкуренты в плане что товарищи-коллеги. А тут он имеет ввиду что они не конкуренты, потому что нихуя не смогу сделать и близко похожее. довольно грубо он тут сказал
>>29294356 Было в каком-то графоманском высере (одном из трех, что я прочитал, там ещё такой персонаж был Инженер), что зона поугарала над людишками и превратила их во всяку хуйню, в т.ч. снорков.
Какая же аномалия охуенный мод. Последний раз так на релизе кока зависал в игре а натурально в ней аутировал. Даже на север зоны не хочется прорываться. Выполняю задания бармена-пидоровича, занимаюсь крафтингом, собираю артефакты, потихоньку коплю на шмотки и апгрейды себе и напарнику. Еще одного напарника недавно убили на болотах. Взял легкий заказ передать посылку сталкеру на свалке - и никак этого пидора не могли догнать, сначала на свалке на блокпосту долга помогли ученым отбиться от мерков, потом на болотах в какое-то подобие засады попали - и вроде бы уже на агропроме я догнал этого пидора как он в последний момент съебывает на Янтарь - ну я и решил ну его на хуй. Как же охуенно потом было через сутки встретить его у костра в баре - можно было бы никуда и не ходить по итогам.
Алсо, очень интересно - как эти динамические отношения работают? Я просто заметил что на том же ростке вместе тусуются чн, ученые, одиночки - если долг объявит войну ученым, они их просто на свой базе завалят, или там как на скадовске все нейтральны друг другу? Или наблюдал кто-нибудь перемирие долга и свободы? Просто интересно будет ли свобода тогда в бар приходить тусить.
Мехвод блюёт, десант тоже блюёт, и лишь один стрелок от бога, несмотря на то что коробочка крутится в аномалии, стреляет точно в глаз какому-то мимосталкеру, блять.
>>29285020 >Как можно сделать так чтобы игрок сам выбирал сложность своего геймплея прямо в игре без каких-либо интерфейсов? Вариативность прохождения, нет? Типа, там в ебенях бегает псевдогигант которого хер убьешь, а рядом с ним где-то валяется сумка, которую нужно забрать ГГ. Игрок может по стелсу проскользнуть мимо псевдоёбыча когда тот будет храпеть и срать под себя черепом чикибрикера, либо может пиздануть его из РПГ, на добычу которого нужно выполнять отдельный квест.
Если сталкер 2 будет хуже нового метро то это полный провал нахуй. Метро вот годно сделали: 6 полностью уникальных локаций со своей флорой, фауной, окружением и наполнением. Куча интересных диалогов, охуенный лор (концепция детей леса зашла), охуенный графон, охуенный сюжет, охуенные локации проработанные до мелочей.
ты будешь заходить в это метро на след день после прохождения ? а через неделю-месяц-год ? хули там делать ? может быть мододелы наделают годного контента ?
максимум ещё раз пройдешь и всё
всё охуенно да, но это как фильм скорее не в прямом монимании конечно
>>29299688 Для того чтобы заходить в игру на следующей день, она должна быть не только реиграбельной, но и охуенной. Если сталкер 2 не будет таким охуенным как ваниль в своё время, то он идёт нахуй. Метро вот, оно охуенно но не реиграбельно, но охуенно. Раз в год можно будет перепроходить. Сталкер 2 скорее всего нет. Сталкер в своё время был топовым и инновационным, если сделают какую-то низкобюджетную хуйню то просто пиздец будет.
>>29299758 Схуяли он инновационным и крутым был, нихуя подобного. Распиаренный алайф это фикция, графин хуйня. Популярным сталкера сделало его коммьюнити
>>29299709 получается тогда что это фастфуд для школьников топовый красивый и по всем сегодняшний стандартам "охуенный" вот только его съел и забыл
игра по такой сильной вселенной обязана быть реиграбельной, только по этой причине сталкер до сих пор не помер, мягко говоря. Конечно в первую очередь благодоря модингу, ну так в метро такого нету.
окей это балабольство всё, давай вот как скажу: последний сталкач вышел в 2009 и до сих пор нихуя больше они делали и при этом он жив. а теперь представим что метрошники не будут выпускать метро 10 лет - о нём даже не вспомнят уже через 2 года.
основатели 4а зациклились на идее коридорности ещё начиная с 2006 года. Она уже изжила себя, всё что можно они уже экранизировали и показали. что дальше ?
>>29300169 конечно получает, она получает максимально вообще возможный профит из воздуха уже 10 лет - это комьюнити школьники и подпивасники которое только увеличивается и ждёт
>>29300161 Проблема в том что 9/10 модов это говно, а в моддинг залезет, и то на немножко, только 1/10 из всех талантливых людей что симпатизируют сталкеру.
>>29300143 Потому что стиль, даже на пик посмотри, который ты запостил, качественные шрифты, красивая картинка с темным силуэтом. А теперь посмотри как другие васяны делают.
>>29301309 Всмысле они анонсировали игру, делают вид что она почти готова, назначат день релиза, но на самом деле никакой игры нет и они в день релиза просто сдохнут от передоза?
>>29301226 Хожу туда за новостями в сфере геймдева, ибо ПеГе хоть и населен всевозможным скамом, но явлчется априори - лучшим и крупнейшим подобным ресурсом в ру-сегменте. Сможешь оспорить мои слова/предоставить контраргументы?
>>29301365 >о явлчется априори - лучшим и крупнейшим подобным ресурсом в ру-сегменте Твоя мамаша априори является шлюхой, а ты ебаный дегенератом. Сможешь оспорить мои слова/предоставить контраргументы?
>>29301365 Аргументы-хуенты, то что ты принял за чистую монету ковыряния в носу какого-то нонейма с ракограунда, отбивает всякое желание тебе что-либо объяснять, т.к. ты явно не способен отделить факты от мнений
>>29301365 > Хожу туда за новостями в сфере геймдева, ибо ПеГе хоть и населен всевозможным скамом, но явлчется априори - лучшим и крупнейшим подобным ресурсом в ру-сегменте. Сможешь оспорить мои слова/предоставить контраргументы? господи иисусе
>>29301365 Двачую, плейграунд хоть и помойка, но по сравнению с тем же канобу "нам занесли чемодан" или стопгейм "мы проебали все полимеры, но ещё воняем" оно ещё норм. Тот же агру вообще не подаёт признаков жизни уже давно
>>29301492 Сотрудник слушает ost для игры уже в течении полугода >В 99.9% случаев осты пишутся в момент, когда общий пласт/базис игры готов Сотрудник открыто идет на контакт и почти прямо дает понять то, что игра есть (возможно и на финальной стадии разработки). >Шизодран с двоща: РРЯЯЯ ВРЕТИ ИГРЫ НЕТ ТЫ НИМОЖИШЬ В ФАКТЫ И СЛУШАИШЬ НОНЕЙМОФ КАКИХТА Иди нахуй, неадекватный, токсичный, неспособный в контраргументы и конструктив чертила.
>>29301573 >Сотрудник слушает ost для игры уже в течении полугода Это факт, скорее всего >>В 99.9% случаев осты пишутся в момент, когда общий пласт/базис игры готов А это блять никчёмное мнение безымянного хуесоса с пг, которое ты зачем-то сюда притащил и транслируешь. Здесь таких анонимных экспертов мирового уровня по любому вопросу и своих хватает, полный тредж геймдизайнеров со стажем 10 лет.
Обращайся ещё за уроками критического мышления, в любой момент. Контраргументы ему блять, решил что тут цивилизованная дискуссия, а не справедливое обоссывание дауна, который принёс кусок говна.
>>29301699 Ну вообще-то так и есть (касаемо сроков написания остов и озвучки). Советую для начала ознакомиться с общепринятыми принципами разработки видеоигр, что/как/когда делается поэтапно, как планируется, а потом уже задвигать про "критическое мвшление", которое не имеет место быть касаемо данного вопроса, ибо от тебя пока прет лишь детским скепсисом.
>>29302010 Советую для начала ознакомиться с общепринятыми принципами разработки видеоигр, что/как/когда делается поэтапно, как планируется, а потом уже задвигать про "с потолка", которое не имеет место быть касаемо данного вопроса, ибо от тебя пока прет лишь детским скепсисом.
>>29300161 >основатели 4а зациклились на идее коридорности ещё начиная с 2006 года. Она уже изжила себя, всё что можно они уже экранизировали и показали. что дальше ? За себя говори, долбоёб. Я изредка перепрохожу старые коридорные шутаны и мне доставляет.
>>29302428 там как бы ниже написано почему (постарайся дочитать до конца, у тебя получится) опровергни если сможешь
>>29302445 изредка перепрохожу одну и ту же сюжетную кишку VS еженедельные приключения в свободной прогулке с сотнями различных квестов, либо перепрохождение на 80+ часов с огромной вариантивностью.
>>29302551 Все никак сюжетку ТЧ не пройдём, глаза разбегаются от творящейся вокруг хуйни. Я уже не человек, я Алиса, падающая в кроличью нору из говна.
>>29302559 >еженедельные приключения в свободной прогулке с сотнями различных квестов Это где такое? Обычно в опен ворлде квесты ниже плинтуса, принеси 10х хуиты и зачисти территорию от Васянов. >либо перепрохождение на 80+ часов с огромной вариантивностью Это где такое? В тех же фоллычах, которые олдскульные квадратные, выбор был между двумя стульями и всегда чётко прослеживалось, какое прохождение сделали для галочки, а какое проработали. Особо остро это чувствуется в фаллаут вегас и в готике 3, там прям видно, что сделали игру за разные фракции, но где-то куча квестов, персонажей, истории, а где-то нихуя и "у бей Гарика и всё". Такая вот вариативность, обычно это просто разводка и два стула, в общем
>>29302559 >еженедельные приключения в свободной прогулке с сотнями различных квестов, либо перепрохождение на 80+ часов с огромной вариантивностью Ну-ка, ну-ка, назови такие игры. И чтоб с огромной вариативностью. Ладно, Ведьмак - понятно, а ещё что?
>>29303576 >Ладно, Ведьмак - понятно, а ещё что? Даже он не слишком вариативен. Особенно в плане основного сюжета. Там только побочки могут быть пройдены несколькими путями. Фоллаут 2 — вот там всё круто.
>>29303604 Но фоллаут 2 - двухмерная изометрия, а зумерам ИТТ надо, чтобы >еженедельные приключения в свободной прогулке с сотнями различных квестов, либо перепрохождение на 80+ часов с огромной вариантивностью плюс RTX, атмосфир, 4к текстурачки и блестящие колоши из батлы.
>>29303615 Да я вообще мимокрок. Рубаю в Аномалию, мне норм. Сейчас переключился на метро. Весьма неплохо, думал, что будет плохо. Но кирпичей откладываю стабильно в сталкере, там совершенно не стрёмный мир, хоть и графонистый ояебу.
>>29299592 Восторженный долбоеб на хайпе ты. Метро - это халтура ебаная, нии хуя, ебаные пещеры с говном, весь экран в стекле и трещинах, катсценки дроченые, выбор из двух стульев. Поссал тебе на голову.
>>29303576 на фоне метро любая некишковая игра проходится с огромной вариантивностью, а не тупо стелс/ бойня и я если что не хейчу конкретно метро, в этой ветке спор был о коридорности и о том что метрошники уже всё выжали из этого подхода.
ну а собственно сталкер 2 будет ведьмаком от мира постапка
>>29303690 Ты не виляй, давай, отвечай. >>еженедельные приключения в свободной прогулке с сотнями различных квестов, либо перепрохождение на 80+ часов с огромной вариантивностью >Ну-ка, ну-ка, назови такие игры. И чтоб с огромной вариативностью.
Доброго утра, сталканы. Пришел за советами мудрыми. Как выйти на сюжет в аномали 1.5, и куда у меня там советские монеты проподают, я уже дохуя их подобрал.
>>29304547 В начале, когда выбираешь группировку, то надо поставить галочку "тайна зоны", если не поставил, то там сюжета нет, тупо лазаешь по зоне, аутируешь, как обычный КОК. А монеты, судя по всему, сразу конвертируются в бабло. Нахер они тебе вообще?
>>29304750 Ну хотя бы 3, и чтобы они были более "фоновыми", что ли, как в ТЧ. Просто реально приедалось даже в течение первого прохождения слушать одни и те же темы на рипите, их трёхминутная продолжительность тоже в плюс не идёт.
Ребзя, а вы в ЗП у наемников тырите ноут или просто косите их всех? Я вот думал перепройти игорь, но так лень опять стелсить и 1000 раз перезагружать игру, чтобы уйти незамеченным.
Вощем, на момент старта ЗП, я работал в магазине 1эсс. Грига еще тогда по всем продаванам разослал открытое письмо, где объяснялось, что дисочек с защитной лентой 1эсс - это правильно, а двд-бокс с надписью шиндовс лайф - богомерзкое пиратство, покупайти только лицензию (мне кушать нечего) наивный. Это письмо надо было распечатать и повесить в зоне выкладки. Хуй с ним, всё так и сделали. И вот, в какой-то из дней, к нам в магаз забегает типичный Кузьмич и начинает обвинять нас, что мы пиратками торгуем, а вот в ларьке на остановке настоящие диски лежат, да еще и цена в два раза меньше. И вообще, какая еще третья часть игры, их уже как минимум семь, он лично в них играл. Проиграли с болезного, но я потом до этого ларька дошел и немного охуел. Местные продаваны распечатывали рандомную обложку книги по Стулкеру, заливали на болванку оригинал игры+васяноподелие, запихивали всё это дело в двд-бокс и продавали по 200 рублей. Целая полка таких игр была. Такие дела.
>>29305950 Было бы неплохо сделать противогаз как в метерé, да и вообще что-что, а все эти визуальные эффекты там сделаны хорошо Как вообще запилить такой же визуал противогаза как там, на чем он работает?
>>29305978 Ну допустим, я выстрелил тебе в голову с пистолета, как там оно будет братан? Выживешь, не? А броня там, даже та фуфайка которая дается на старте за одиночек, держит 2-3 пули А противогаз правильно делает что разносится в труху после попаданий, его и надевать надо только в рад. очагах, коих не так много.
Найс у меня дедпук сломался, нашел два СИМКа со Светляками и на второй день у меня уже 100к. Подпивасные галочки не ставил, из аддонов только ЛастГей, что может быть с игрой не так?
>>29306286 Раньше нормально всё было, но тогда я игру начинал без аддонов и ластгей накатывал по мере его обновления, а сейчас сразу с последней версией начал играть. Придется тогда начинать с начала и накатывать аддоны по отдельности без ластгея.
>>29306263 Как этот молоток в плане секса геймплея кстати? Играл в деда совсем немного, лень снова устанавливать чтобы затестить, но идея с разным мили-оружием выглядит прикольно?
>>29307883 ну самое дно же вылазки на поверхность в метро этот таймер постоянно напрягающий, нихрена не видно, артемка сопит кряхтит, мутанты норовят разбить стекло
>>29308268 "Крыша горит". Вот пиздаболы. Почему Полесской и пожарке не сказали, что произошел именно взрыв? Пожар, охуеть. Наверняка тушить без средств защиты приехали.
Навернул я этот ваш NLC7. Мля, это нечно ебаное. На квесте с документами для волка самое начало я застрял намертво. Не могу пройти эти аномалии и все. Раз 50 уже сдох. Особой пикантности прибавляют усиливающиеся лаги после каждого сейв-лоада
>>29309297 >Не могу пройти эти аномалии и все. Электры в тоннеле? Запоминай логику и тайминг их появления, он есть. Я в 6й версии тоже горел, но прошел, в 7ке вроде не должен был сяк ничего поменять тут.
Чёрт. Решил накатить ТЧ и запутался. Хочу туда возможность ремонта добавить. Какую версию ставить? 1.0004 или 1.0006? Где найти норм ссылку? У анона быше какая-то неправильная, вылетает всё. Даже и не думал что такие проблемы возникнут
>>29309297 Там изи. Аномалии из оригинала, включаются по порядку. Забежал, взял доки, ПБ, пострелял по артефакту в бетонном кольце, чтобы он выкатился, подобрал и убежал так же, как вошел.
А лагов не должно быть, даже в новых сборках все неполадки проявляются в середине игры.
>>29306120 В аномали как раз противогаз реализован как шлем, как мне показалось. Может и балаклава тоже - его очень удобно таскать т.к неписи видимо всегда в голову целятся и он железно принимает на себя 2-3 пули которые зачастую очень критичными являются.
Ебаный рот этой Аномали, блядь. Вы только гляньте на это дерьмо.
Перешел на свалку, играю с одной жизнью, но их как бы три (две, одну уже проеб, т.к. гг рахит ебаный, бегать не умеет), дают дополнительную через каждые 5 дней. Так интереснее, чем просто с одной или как обычно, с сейвскамами. КМБ не прошел, детехтора не дали.
>>29311148 Это СВТ. Такой винтовкой воевали диды, пока почти полностью миллионом штук не подарили в знак дружбы фошыстам-вероломным пирдателям. Сейчас можно найти такие винтовки на гражданском рынке оружия. Почему бы и нет, если винтовка хорошая?
>>29311556 Ну не обязательно с винтарезом или баретам. Просто есть другое более доступное оружие, для которого не нужно особой ебли с патронами, да и с другой возней проблем меньше.
>>29311583 Так для свт вроде не должно быть особй ебли. К ним боеприпасов наштамповали дохуя. >>29311587 Ну хуя знает, где там у тебя калаши левые за 30к, но можешь глянуть с чем ловят всяких бандосов. Там не то что свт, там вальтеры.
>>29311654 >Так для свт вроде не должно быть особй ебли. Хз я не особо разбираюсь в продаже оружия, но как мне кажется, мне будет легче пойти в охотничий магазин и купить тот же ТОЗ и десяток патрон к нему, нежели искать эти оружия второй мировой.
>>29311765 Не, лезть туда со своим личным стволом хуйня идея. Тем более с нарезным, которые могут пробить. Эти свт спокойно продают охотникам, а боеприпасы там очень распространенные и по сей день. Ими свд стреляет, например. И дохуя чего.
>>29311845 Хулитутк дорого? Если уж разрешение на нарезное есть, можно любой крупнокалиберный охотничий карабин взять, тот же Лось-9-1, даже при отсутствии бронебойности ебанёт так, что не встанешь, может даже вообще. А стоит копейки. А уж если про черный рынок речь, там все что угодно можно купить, лишь бы пуляло
>>29311897 >Он штурмовать здание собрался? Хули бы и нет, но вообще энкаунтер на 100м (а больше в Зоне и не бывает особо) - тебе и из узи и из ппш пизда, броня-не броня, похуй
>>29311919 Воу, палехче. Под 9х39 и кроме винтореза полно мертворожденного оружия, сам винтарь из-за глушака встроенного и автоогня в принципе незаконен ни в рахе, ни в украхе. Алсо, это не волшебный йоба-калибр, а узкоспециальная спецхуйня, нахуй не нужная никому кроме спецназеров. К тому же СП-6 тебе хуй кто продаст, только спортивные патроны, нахуй не нужные даже на охоте, т.к. дохлый патрон. Это уж если доебываться до ИРЛ соотвествия
Читая диалоги в ОП-2.1 я медленно умираю. Особо летальны диалоги Тегового с бабами и этим хохлом ебаным, который Котобегемот. Сссссссука, таких хабалистых речей я не слышал уже лет 10. Хотел заскринить этот высер, но у меня крашнулась игра, КЛАССЕКА.
>>29312199 хуита. я отслужил пару лет назад. долбоебизм в армии будет всегда. и если прапора в москве / подмосковье ебут, то прапор в дальних частях так же барыжит.
>>29305166 Уууух бля, вернул мне мой 2007й. Как вспомнил моды на пиратских дисках. По сталкеру, по халфе. Эх, было время. Такое себе время, на самом деле. Лучше уж сейчас, когда моды качаются забесплатно без регистрации и смс за несколько минут.
>>29307921 Попробуй походить в противогазе, причём не в нормальном, а в самой дешманкой модели, которую срочникам выдают. Видимость в нём действительно так себе.
>>29305166>>29312669 Я уже в 2007 в новой пеке даже дисковод не покупал, нинужен стал ещё за несколько лет до того. А вы про пиратские диски в 2010, охуеть.
>>29313007 Бля, я понимаю, что очень сложно размышлять за пределами собственного опыта, но у меня, например, интернет через модем появился только в конце 2009, я этими дисками жил.
>>29313258 Проблема ОП-2 и НС в том, что Зона там - не опасное место, а какой-то парк культуры и отдыха. По диалогам не видно, что персонажи испытывают какой-то страх или опасение перед Зоной. - Побежали туда? - А айда побежали! Ну вы понели.
>>29313308 вот этот >>29312395 пишет про какие то диалоги, с которых он медленно умирает. но не понятно с чего именно, ведь на скрине с призраком нормальный текст. а про парк отдыха, это во всех играх так, очнись. игрока везде посылают спасать мир или убивать богов, а ведь это опасно лол.
>>29313258 >а что тут не так то? >Зона таких лечит >Да хуйня зона, за забором все хуже, похуй что тут фантасмагорический пиздец с аномалиями, мутантами, военными которые стреляют на поражение, ебланами-бандитами, пси-излучением и выбросами, ВОТ ЗА ПЕРИМЕТРОМ.... НУ Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ.
>>29313396 ты хоть текст прочитай внимательно, долбоеб блять. некий боцман фаталист, говорит будь что будет. призрак говорит что это зона его таким сделала. меченый отвечает что гражданка. что не так то, уёбище? разные мнения.
>>29313474 ирл кстати тоже часто всякие уебаны говорят про "дела у прокуроров" и т.д. совершенно не к месту. тут просто чудище (котобегемот) вообразило себя неебацца остроумным и красиво пишущим тексты, вот и графоманит. к таким нужно относится как к бомжам в переходе, которые лепечут что то на своем языке, а не требовать 100% адекватности и литературного языка от каждого персонажа. и тогда все будет нормально.
>>29313411 ну как бы да)) в резике последнем который ремастер (он же сурвайвл хоррор?) ты тоже такое мери сью который не боится толп монстров и огромной корпорации. тебе это не говорят в лицо и не дают никакой квест, но это же так выходит по игре.
>>29313563 >ты тоже такое мери сью который не боится толп монстров Ага, охуенно так не боится, особенно в случае Клэр. И там другого выхода нет, кроме как доползти до поезда и съебать из сраной Ракунашки. Мань, признай уже что ты просто еблан.
Алсо, нахуй тебе оружие для снайперского огня? Ставлю жопу Абу, что ты вот вообще ни разу ни снайпер (как и кто угодно другой). Мосинка это оружие со скользящим затвором и если ты не Зайцев и не попадаешь бандиту в глаз от плеча, то тебе лучше подойдет полуавтоматическое оружие.
>>29313762 Так с километра никто и не стреляет. А с 100 метров попасть дело нехитрое, что в сочетании с мощным патронов делает мосинку нормальным оружием.
Имеет ли смысл в Лост Альфе обмазываться Вепрем-12, если меня устраивает Боевой Винчестер? Вепрь весит как спас, с грейдом заряженный все равно будет около 4 кг, а Винчестер 2,5кг с зарядом, и хотя могу таскать на себе уже сотку, все равно лучше бы патронами вес забил.
https://www.youtube.com/watch?v=p8LGBSJIMp4 Сегодня я мацковский кот, слушаю вот похабень. Не любитель я Москвы, устал как собака, как тут вообще живут ума не приложу, я бы поехал спустя неделю такого ритма жизни
>>29314419 >с броников Я бы с удовольствием раскрыл эту тему. Конкретно: пофантазировать, как можно было бы реализовать броники в игре, если убрать систему цветных курточек а-ля "лёгкий комбез группировканейм". (пикрил из customization pack)
>>29314269 Ебать, я же не мододел. Меня это просто удивляет. Вот пик например: "- Шо, милок, немцы у городе?.. - Да какие немцы, мамаша, тут наемники с кровососами!"
Эх, одна жизнь осталась. Шел по Складам, слышу - стрельба. В чат пишут - наемники с долговцами ебутся, севернее деревни. Ну я ланью метнулся туда, мерки долг постреляли, а с мерками свободовцы были. Ну мерки меня за компанию и хлопнули. А свободным похуй, у них же мир с ними. Идти вот думаю, еще раз туда или нет? Хрен их знает, сколько этих мерков там, а у меня из оружия Абакан с полным магазином и АК103 с оптикой, с 7 патронами. А до дополнительной жизни еще 5 дней... Алсо: Где броньку можно достать на халяву? Есть резон вступать в Швабоду?
>>29314465 У меня была идея что основной поток броников будет времён войны в афганистане. Да и не зачем так то броники, для сталкеров лишний вес и тяжесть.
>>29313762 >Ой, а иди ка ты со своими динозаврами нахуй. Речь как раз и шла про диназавров второй мировой, увалень. Что типа днём с огнём не сыщешь. Перечитал бы ветку для начала, прежде чем пердеть.
>>29314782 >У меня была идея что основной поток броников будет времён войны в афганистане. Бля, што? В любом милитари маге можно свободно купить современный броник или БЗК противоосколочный, вплоть до 6б46 с плитой, которая пулю от СВД удержит.
>>29311104 В Аномали же с баблом вообще проблем нет - девать некуда. Это тебе не мизери. Если ты в экстрах сам себе коркорил игру, занижая лут, и играешь на сложном режиме, то хули ебало скорчил? нищеброд с квадратом в 2к19, да-да я
Блядь, что-то в голос просто. Взял у Бармена задание убить Упыря, пришел в деревню дураков, ебнул его, всем похуй. Потом загрузился и Шустрый внезапно обезумел и начал за мной гоняться с ПП, при этом остальной лагерь достал стволы и молча смотрел на этот цирк. Его Выжигателем накрыло? Мод Аврорка, если что.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc