24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD любви к братьям нашим меньшим /stalker/
Эх, одна жизнь осталась. Шел по Складам, слышу - стрельба. В чат пишут - наемники с долговцами ебутся, севернее деревни. Ну я ланью метнулся туда, мерки долг постреляли, а с мерками свободовцы были. Ну мерки меня за компанию и хлопнули. А свободным похуй, у них же мир с ними. Идти вот думаю, еще раз туда или нет? Хрен их знает, сколько этих мерков там, а у меня из оружия Абакан с полным магазином и АК103 с оптикой, с 7 патронами. А до дополнительной жизни еще 5 дней... Алсо: Где броньку можно достать на халяву? Есть резон вступать в Швабоду?
>>29314593 Лока душевная, но время загрузок на ней - я и бал. А всё из-за жирных тайников. У меня на агро вылетов при первом прохождении не было. Сейчас с этим http://ap-pro.ru/forum/35-90327-161#1186881 переигрываю.
>>29314580 У самого было 5 жизней, все проебал - 1 осталась. Причем я думал месяц игровой хотя бы наиграл - хуй там плавал, 10 дней. Причем какой-то анон говорил что тут деньги на изи делаются и ты через пару дней должен уже в экзоскелете с гатлингом бегать - ни хуя. В обычном сталкерском комбезе чутка проапгрейженом и с абаканом шастаю. Сейчас хоть нормальных напарников нашел - один с тозом и в экзоскелете, второй в бериле и с свд - причем нпс тут нормально оружием пользуются по ролям - чувак с свд никогда на рожон не лезет, во время перестрелок старается позицию занимать и издали стрелять.
Так вот хуй знает куда идти - квесты бармена, пидоровича и глав.охотника в относительно спокойных местах надоело уже выполнять - а сунуть в какой-нибудь рыжий лес или лабораторию что бы выжигатель выключить (его же надо тут выключать даже если сюжет отключен? Просто я не видел что бы сталкеры ходили на радар и в припять через склады, только монолитовцы оттуда приходят) - 100% последнюю жизнь как-нибудь проебу. Либо химера вылезет, либо ваншотнут в перестрелке. Я заметил что тут можно десяток нпс разных завалить без напряга и ранений - но потом какой-нибудь пидорас просто с двух выстрелов тебя убьет.
Алсо, иногда в перестрелках могут оружие выбить - оно на овер1000 км отлетает, что ли, или исчезает просто? Несколько раз такое уже происходило и найти его не получалось.
>>29314947 > что тут деньги на изи делаются И точно так же исчезают. На жратву и прочее. 15 патронов 5.45 стоят полтора косаря. Впизду это все. Сяк7 и то проработаннее. Не знаю, о какой душе заливал форсящий этот мод анон, но как по мне, это обычный кок с мусори, только с графонием.
>>29315000 Ну мне все нравится. В первую очередь что зона динамичная стала. Я например в других модах не видел что бы долг на кордон приходил - тусил там, а потом этих же долговцев я встречал опять в баре бухающими. Да и спауны-террайны или как они там называются тоже оригинальные - никогда не знаешь что может за углом ждать. А в нлк или как его сяка я играл лет 5 или 6 назад - очень скучным показалась и хардкорной за счет выдрочки игрока. Тут же только цены конские - в остальном сложность заключается в подкрученном аи, рандомном перемещении сталкеров и нпс + динамических аномалиях.
Ну еще динамические отношения - я видел как ученые с чн воевать начали, объявили это по рации - и теперь чутка очкую за свое положение на базе долга где у меня нычка и где я уже привык квесты брать - ведь в теории и долг одиночкам может войну объявить - тогда придется забыть про свой хабар и искать себе новое место - учитывая наличия квестов я так понимаю выбор невелик - либо на юг пиздовать в локации зп, либо в свободу вступать или ишачить на них (а у них очень опасно) либо обратно на кордон возвращаться.
>>29315870 Грязное, поцарапанное, из труб и сварки... 10/10 как и в прошлых метрохах. Кто в детстве жил в частном доме и мастерил с пацанами оружие из говна и палок - кайфуют от такого стиля. Но мамины хипстерки плюются, наверное.
Пездос, мой сталкерский манямир в оп 2.1 рухнул, когда я понял, что труп Химика в ЗЛ благополучно разложился (видать, еще до патчей), с болот уже отправляют на ЧАЭС-2, хотя я даже в Припяти ее не был, и самое главное, что добавленные три десятка локаций вообще не откроются, при прохождении сюжета, т.к. они даже не заселены. Отсюда следует, что между старой солянкой и 2.1 вообще нет разницы, кроме косметики оружия. Нахуя васяны так сделали? Зачем я жрал говно, думая что вот-вот будет новое и несоляночное.
>>29316354 >с болот уже отправляют на ЧАЭС-2, хотя я даже в Припяти ее не был Ты новенький в ОП? В ОП-2 прямо сидор с ходу давал хомячество на триста тыщ говна.
>труп Химика в ЗЛ благополучно разложился (видать, еще до патчей) И хер с ним?
>и самое главное, что добавленные три десятка локаций вообще не откроются, при прохождении сюжета, т.к. они даже не заселены Чё? Бегаю по металлургическому заводу, всё заселено.
>думая что вот-вот будет новое и несоляночное Ну будет типичная ОПовская поебень, чего ты ждал?
можно уйти не по сюжету и сьебаться хуй знает куда, наделать там делов найти машину(с вместимым багажником), вступить в свободу, купить мир заняться малым бизнесом в мертвом городеделая ходки из него в любую сторону благо новых лок дохуя есть где разгуляться
Что это за те люди которые считают что графон далеко не ушёл от ЛЛ? Ведь не вооружённым глазом видно PBR и соответствующий правильный блеск на металлических поверхностях, невооружённым глазом видно более красивый HDR, более красивые цвета, более охуенные погодные эффекты, классную туманную бурю и дождь. В ЛЛ всё было какое-то серое, хуёвые цвета, ужасный туман и т.п.
>>29316619 >телепортируют при диалоге с Сахаровым без твоего ведома прямо из бункера учёных на другую локацию >в пещеру >в новом арсенале все наоборот, отличный мод
>>29316591 Стройплощадка и завод, это две ссаных локации из 29. Где, блять, остальное? Нахуя пиздеть про новые группировки также? Пара селедок на юпитере не есть полноценная тянучинская группировка с лором и квестами. Про "последний день" вообще молчу. Так они еще и час ужоса вырезали, единственный ивент где хоть как-то весело и разнообразно можно провести время.
>>29317835 Ко-про напоминает мне Российскую систему правосудия.Ты можешь украсть плавленный сырок и сесть на бутылку на 5 лет, но ты можешь безнаказанно пиздить миллионы из бюджета если ты чиновник.Так и тут.Этот пёс ирбис уже давно нарушил половину правил сайта, но так и не разу не улетел в бан, ведь он разраб, неприкосновенное существо по мнению вульф сталкера.
>>29318437 >какая мелочь тебя не устроила ДЕЛАТЬ АБСОЛЮТНО НЕХУЙ
СЮЖЕТ ГОВНО
ГЕЙМПЛЕЙ НЕ ПРИВНОСИТ НИЧЕГО НОВОГО
Хотя если ты оголтелый фанат, то тебе и говорить что-то бесполезно. Иди дрочить в это уныние дальше, а я больше получаса в это играть не могу, спать тянет.
>>29318426 Ванильный сталкер был первым. Конечно его все до дыр переиграли. ЛА могла внести что-то новое, но она не внесла. Ждем ОЛР 3.0
>>29318468 >И чем отличается восприятие иностранцев от нашего, м Сталкер это про СНГ. Мировоззрение, стиль мышления, характер, воспитане. Нельзя просто сделать ХРУЩЕВОЧКИ@КАЛАШИ@ЧИКИ-БРИКИ и заявлять, что это сталкер. Это так не работает. Это как я всю жизнь проживший в России буду делать игру по Америке 60-х. Любой амер скажет, что это делал иностранец, что вроде декорации нужные, а вышел какой-то фуфел.
>>29318460 > ДЕЛАТЬ АБСОЛЮТНО НЕХУЙ Почему? Ведь там постоянная жизнь на локациях, респавн артов, квесты и т.п.
> СЮЖЕТ ГОВНО Почему говно? Хорошо расширенный ТЧ.
> ГЕЙМПЛЕЙ НЕ ПРИВНОСИТ НИЧЕГО НОВОГО Лол. Ремонт, перки, флешки с компами, апгрейд оружия и брони, куча новых слотов, всякие мелочи например прерывание перезарядки. > ЛА могла внести что-то новое, но она не внесла. Разве она не внесла что-то нового? Расширенный сюжет. куча новых улучшенных билдовский локаций, улучшенный графон в духе белдов но без всратых моделек, новые фичи,
>>29318507 >Хорошо расширенный ТЧ. В ОП2.1 тоже расширенный ТЧ. Лучше же он не стал?
>Ремонт, перки, флешки с компами, апгрейд оружия и брони, куча новых слотов, всякие мелочи например прерывание перезарядки. Ебать, вот это инновации. За 13 лет никто не сделал такого. Вот это прорыв. >улучшенный графон в духе белдов Чисто вкусовщина. Перенасыщен, как по мне. ИМХО
>>29318539 Не стал. Там есть выходящее за рамки концепции сталкера вещи, лишённый логики мир. В ЛА такого не наблюдал, всё сделано не хуже чем в ванили. > Перенасыщен А что не перенасыщенно? Высери где всё настолько недонасыщенно что аж нереалистично, ведь ирл всё же существует блеск и засветы от яркого солнца.
>>29318566 >А что не перенасыщенно? Вот внезапно в том же Лоствроте на статике приятный графон (но это лично мои воспоминания). Играю в ЛА на динамике, небо такое светлое, аж глазам больно. Трава кислотно зеленая. В старых билдах было годно сделано - серое небо, не слишком яркое, не слишеом темное и зеленая трава, не кислотных цветов, а нормальная.
>>29318547 Это в лост врот-то интересно? Квестов полторы штуки, баланс не завезли, локи заселены кое-как на отъебись, даже без нормальных смарт-террейнов. Локи понаподключали и тогда это было реально в новинку, но! Контента не завезли. На такой большой территории просто нехуй было делать. В том же ванильном КоКе можешь хотя бы устраивать чечню или фармить арты, а в лост вроте и такого не было. Ходи по полупостым локам с кривым спавном и лови атмосферу. Такое работает в OLR за счёт наполнения лок физическими объектами (кто проходил - поймёт), но не работало у Ирбиса. А ещё помню, когда только-только вышла Lost World Condemned и я пошёл качать её один их первых. Она тогда вылетала как мразь в любой момент. Справедливости ради, в поздних версиях вылеты зафиксили.
Остальное справедливо сказано в пасте Давай я тебе сразу поясню за LWTOD. Если ты ищешь качественный, проработанный мод, то сразу иди нахуй. Чтоб не пиздели тебе на форумах, чтоб не отписывали обоссаные от восторга школьники в коментах и сам Ирбис не извергал в темах LWTOD, да и всего Lost World'а - это пиздеж. Особенности мода - это в первую очередь новые локации и немного перепиленная карта переходов между ними. Из неплохих фич - кпк на котором ты сам делаешь пометки своих находок в Зоне. Но на этом - все. Хочешь фриплея - соси хуй. Потому что если не выполнять квесты, то хуй ты что стоящее найдешь на огромных, пустых территориях, по которым бегают стаи снорков и кровососов. Помнишь железный лес, битум и прочую поеботину из ЗП? На перенесенных в ТЧ из ЗП локах этой хуйни нет. Васян даже жарок туда накидать поленился! Более-менее адекватный спавн, тайнички и есть нормальное количество неписей только на оригинальных локах ТЧ (откуда, кстати, мейн квест никуда не исчез, только тебя Моченым не называют и Шустрого на АТП нет нихуя). Отдельно нужно поговорить о "Хардкорности" мода, как всегда хардкорность появляется не из-за нового поведения АИ, новых схем поведения кровососов и даже не банальной накруткой статов монстрам, а ,сука, из-за мозгоебства. Нынешний Васян, в понятие "хардкор" вкладывает нехитрую суть: банально заебать игрока - у торговцев по сути в ассортименте хуй да нихуя - чтоб купить пуху попизже чем обоссаная ржавая труба с которой ты бегаешь нужно "Аформить зоказ" - ты покупаешь вещь по ее стандартной цене у торговца + 1500-5000 р за типа доставку в 8 ебучих часов. В чем смысл этого нововведения? Если все-равно, ты закинешься рационом, чтоб не подохнуть во сне, и проспишь все эти часы под ногами этого же торговца! Но тебя еще будет заебывать нелогично-корявый спавн, которому будет нехуй срать наколдовать стадо в 10 ебучих кровососов/снорков в местах, в которых васянский левел/геймдизайнер всрался и из-за того что каким-то элементарным контентом наполнить их муторно, забил на это говно и кинул горсть монстров. Не забывай про интересную идею ДЕТЕКТОРОВ: ты, хардкору ради, теперь должен брать их в руки чтоб увидеть или услышать аномалию, артефакты, кстати видимы, так что в них нет никакого ебучего смысла, потому как вместо того чтоб носить с собой неудобную, жрущую батарейки хуйню, достаточно не щелкать ебалом и присматриваться, что снижает твою скорость перемещений по локациям и тянет твое время. Фриплей сводится к тому, что пиздуй туда принеси мне то, а не то бегай как бич ебаный со своей хуйней вместо оружия, порваным гандоном вместо артефакта и мусорным пакетом вместо брони. Единственный хоть сколько интересный квест будет в первой локации в уебищно смоделеной пещере, с чучелами мутантов, нахождение которых там нелогично и загадочно - Зона, брат,это все Зона-матушка . Дизайн новых локаций как начальная - Каньйон. Сначала приколит тебя, но потом выебет в рот своей логичностью и наполненностью событий. Там, в первой деревне, ты найдешь копипастный бар 100 рентген в котором нет нихуя, ни объяснения, что это за место, ни какого-то алкаша с охуительной историей про то как он сегодня в зоне 777 выпил, блядь. Вообще отсутствует какое-то вознаграждение игроку за то, что он залез в заброшку или спустился в какой-то зассаный подвал. Я не говорю о эпических мечах ослепляющей неибичности, я намекаю на то, что раз мод такой особенный, а у Ирбиса тонкое чувство прекрасного и он нацелен на атмосферу, фриплей и эксплорейшн, то можно было бы и добавить заметок в кпк сталкеров, лорных историй у неписей, документов по подкидывать в обоссаные руины, в которых ты даже консервных банок не насобираешь. Хуй с ним, зато для атмосферы автор впилил свою фракцию клан "Дракон", со своим аватаром во главе...там есть корявые модели сисястых телок...вот... Если подбивать итог, то получится следующее - мод с пустыми новыми локами в которых делать абсолютно нечего, кроме 2-3 квестов, понятный только одному автору дизайн локаций, тупорый АИ, который могли бы спиздить из амк, но хуй пойми почему не сделали это, отсутствие хоть какого-нибудь контента и атмосфера скуки. Немного лучше сролянок и школотрографа, но каким боком не глянь - качественностью или проработкой мод похвалится не может.
>>29318655 Ты понимаешь, как глупо ты выглядишь? [2] Ты ещё скрины дума сюда запости с подписями "ыыыы неполное триде и спрайты, ыыы, во дебилы играли в это"
>>29318632 >Такое работает в OLR за счёт наполнения лок физическими объектами Я проходил и чет не понял, как физобъекты работают на атмосферу. Типа - хм, стрельнул в висящую хуйню, она покачалась, хм, атмосферно! Так? Читал эту пасту много раз, но поаутировал-поотыгрывал в ЛВтоД я заебись. Хотя ко в чем я с пастой согласен, кроме >и атмосфера скуки этого. Как по мне, ЛВТоД не скучен, а написал это явно автор Дрим Ридера, который попытался сделать свою солянку, но у него ничего не получилось. Я не Ирбис.
>>29318688 Это троллинг тупостью? Графика в альфа-билде хуже, чем в релизной версии - вообще охуеть, где такое видано! >>29318700 >Я проходил и чет не понял, как физобъекты работают на атмосферу Вспомни, как ты по квесту Жабы забираешься на вышку - а там скелет, противогаз, остатки скафандра и покалажи сгинувшего учёного. Сразу dat feel просыпается.
>>29318688 > Тут же графика хуже чем в первом релизном сталкере, поэтому говно Извини, но ты сам понял, что написал? Это билд, он вышел ДО релизного сталкера, лет за 5. Проиграл с тебя просто в гiлос.
>>29318700 У лост врота, по сути, две главные проблемы: 1 старт на другом берегу реки. Когда ты должен пройти через локи ЗП, чтобы добраться до остальных, и 2 >Вообще отсутствует какое-то вознаграждение игроку за то, что он залез в заброшку или спустился в какой-то зассаный подвал.
>>29318728 Цветовая палитра. Серый "верх" и темно-зеленый "низ". Очень реалистично, ящитаю, по крайней мере я видел такое ИРЛ. Сейчас васяны так не делают, у них две крайности - МРАЧНОСТЪ с говноземлей и говнокучами под говнонебом, либо сверхяркая картинка с бликами, выжигающая глаза аки вспышка ядерного взрыва. Обе крайности прибавить ЛУЧИКАМИ и БЛИКАМИ. >>29318782 1. Да, тоже показалось тупо. Я лично думал, что Ирбис сюжетку изменить забыл или не стал из-за лени, поэтому такая нескадность получилась. 2. А должно быть? Не понял, о чем ты.
>>29318808 > видел такое ИРЛ > нет освещения, нет света от солнца и тени от облаков/объектов > 128х128 скайбоксы > не объёмные облака > часть облаков которая должна быть белой от света солнца - серая > неестественное отсутствие насыщенности
>>29318808 Ну смотри, возьмём, например, Золотой Шар азазаз там мемчики гыгыгы Там во многих местах ванильных лок можешь найти либо квест, либо аномалию интересную, либо какой-то тайничок с лутом. В лост вроте же ты можешь, например, обыскать на стартовой локе от и до пожарную часть или деревни и найти... ничего. Хотя бы обоссаных рюкзаков с "1 бинт 2 водки" накидали, так нет же. Или трупецкий с кпк внутри заспавнить, а в кпк - охуительная история. Даже без квеста, просто история. Этого тоже нет. Зачем же тогда аутировать, если эксплоринг никак не вознаграждается?
>>29318862 Да, вот тут двачую, особенно за ЗШ. Хотя мне просто понравилось шароебиться по заброшкам. В ЛА не понравилось как-то. Не то, что ли, не знаю.
>>29318808 > Сейчас васяны так не делают, у них две крайности - МРАЧНОСТЪ с говноземлей и говнокучами под говнонебом, либо сверхяркая картинка с бликами, выжигающая глаза аки вспышка ядерного взрыва. Обе крайности прибавить ЛУЧИКАМИ и БЛИКАМИ. Как же ты заебала базарная бабка иди нахуй с треда биомусор ебанный
>>29318808 > Сейчас васяны так не делают, у них две крайности - МРАЧНОСТЪ с говноземлей и говнокучами под говнонебом, либо сверхяркая картинка с бликами, выжигающая глаза аки вспышка ядерного взрыва. Обе крайности прибавить ЛУЧИКАМИ и БЛИКАМИ. Ну и где
>>29318929 > Сейчас васяны так не делают, у них две крайности - МРАЧНОСТЪ с говноземлей и говнокучами под говнонебом, либо сверхяркая картинка с бликами, выжигающая глаза аки вспышка ядерного взрыва. Обе крайности прибавить ЛУЧИКАМИ и БЛИКАМИ. > какие-то три говномода от ноунеймных васянов Объективность 10/10
>>29318952 >от ноунеймных васянов >мизери >ноу нейм Пиздец. И тут ты такой объективный приносишь на наш суд мод с реалистичным графоном или уебывашь отсюда нахуй.
>>29319044 >чтобы подпивас пробежался через это за секунду. Зачем вообще тогда графику делать? Можно просто сделать ASCII и текстовый геймплей. Хуле, все равно подпивасы не оценят.
>>29319017 Чтобы получить пикрилтейд освещение в реальном времени нужны сервера амазон, если конечно речь идёт о настоящих просчётах по физике, а не той хуйне от нвидии.
>>29319307 >Причём МТА Какая разница. Это попытка из индюка сделать фазана. Я еще помню ДейЗ сервера на МТА, играл, охуенно было. Школьники, кемперы, разного рода уебаны в бандах, постоянная война на военной базе. Пиздец был.
>>29319523 Кароч хуй знает: кукла, башка и лопата у меня с собой, но их можно только выкинуть на землю, а не выложить в ящик. Хотя куклу вообще выкинуть нельзя. Ну пофиг.
>>29319596 Вродибы он, не помню точно. А у меня эта дверь в подвал (а не чердак), открылась, лол, хотя это баг - она должна открываться по сюжетке военных. Котов и бабу прошёл. ТНН
>>29319625 >Котов и бабу прошёл. ТНН Как же они мне очко разорвали. Причем бабу убить нельзя, пока она лежит. Вроде другого исхода нет, она превращается в стаю кошар? Меня только морфин спас, сделав на несколько спасительных секунд бессмертным. Коты меня просто в клочья рвали.
>>29319631 Напиздел тебе в рот. Мусорка — одноразовое дерьмо, потому что во второй раз ебаться с инвентарем, всеми пустыми сигаретными пачками, туалетной бумагой [Использованная], использованными шприцами с остатками говняка внутри нет никакого желания.
>>29319739 ну нет там короче годноты много было мелочей приятных вот вспомню щас ии улучшили вот в 2.1 неписи конеш слишком меткие были в 2.2. норм уже вот мелочей много например контейнеры для артов теперь арты это не безделушки фонят в рюкзаке сигареты можно курить ток когда есть жига классы персонажей монолитовцы-камикадзе возможность узнать координаты тайников сталкеров пригрозив убийством 12 стадий состояния каждого шлема вот ещё урон по броне правильно просчитывается экономика вот конечно тупая но норм можно сделать в мизери звуки очень понравились новые птицы всякие вой собак знаешь
>>29320241 Можно настроить угол обзора Можно настроить наклон камеры в угол Можно врубить dof и настроить фокусное расстояние Можно прихуячить лого метро исход в любой угол экрана. Можно сделать виньетку. Можно сделать рамку: пнв, противогаз, кровь, пыль, дождь, открытка, бинокль Куча фильтров всяких. Можно настроить у фильтра интенсивность, выдержку, насыщенность, зернистость. Можно перемещать камеру, но в ограниченном пространстве(дада вспомним сталкерский деморекорд) https://www.youtube.com/watch?v=qywe_YL0u_k https://www.youtube.com/watch?v=VScwWS_IqW0
>>29320524 > Куча фильтров всяких. Можно настроить у фильтра интенсивность, выдержку, насыщенность, зернистость. Жаль хуесос рейнфорд не додумался до такого. Дед пук это самый всратый мод на сталкер.
>>29320638 Метро и так блять так себе по геймплею, в некоторых параметрах устаревшая игра, а если Грига сделает хуже то сталкер 2 будет полным провалом сука. Ну вот дизайн локаций в исходе конеш понравился.
Вот чисто интересно, какой респавн мутантов в ОП 2.1 ? Можно ли допустим зачистить все локи ТЧ ? На сколько времени этого хватит ? Просто кто то писал про Забытый лес, что типо пока один конец локи чистишь на другом конце уже мутики респяться.
>>29321289 >шебм "Miraculous crystal Given by stars I can foresee the future In fabulous glass Lie spilt on the caves Mock scribbled on us Earth's doom day is close"
"Dark stars strive to shine Still remember blue ocean In this dying world"
Песня явно была написана для старого концепта сюжета. Вот все же зря ГСК отказались от идеи эволюционного кристалла. Можно было его оставить и совместить с О-Сознанием. Эпичная же идея была. Как минимум расширяла границы вселенной сталкера до гораздо более глобального, космического масштаба, не ограничиваясь просто экспериментами ученых. Нафиг надо было заменять его голограммой?
>>29321687 Потому что ТЧ доделывали в спешке из говна и палок, пытаясь собрать хоть что-то релизное, и на такие мелочи, как сюжет, уже было как-то второстепенно (лицо ГГ разное в игре и синематиках как пример). А ЧН и ЗП делали уже левые васяны, которым на старые концепты было вообще поебать.
>>29319631 Как в аномалее с алайфом? Без войны группировок движняк идет? Мутанты ногебают, сталкеры ходят в рейды? Или опять все в ГУЛАГах водку жрут? А то все никак не доберусь до ентого мода, ведь сраный оп2.1 сам себя не проходит. Играл около часа в него, показался очень всратым по графону и анимациям, и уж шибко хоркорным геймплейно. Но готов превозмогать в вливаться в васянохардкор, если в кой-то веке неписи начнут сталкерить по зоне вместе с гг.
>>29322031 >дегтярёв шрам >>29322014 Блядь, какие же вы идиоты, рот ваш и ваших матерей ебал, господи, сделайте себе вазектомию, такие как вы не должны размножаться.
Хорошо, встречный вопрос. Где написано, что в Зоне есть машины на ходу?
>>29322033 Ну вот в игре нет машин которыми можно управлять, и что дальше? Если бы было обоснование этому, например из-за энергии Зоны машины взрываются когда их заводишь, тогда да, машины в зоне не нужны. Увы такого нет, следовательно машины вписываются в сталкер на 100%.
>>29321968>>29321999>>29322033>>29322061 Не выдавай желаемое за действительное. Нельзя отрицать существование транспорта в Зоне ибо нет никаких доказательств его отсутствия.
>>29321930 Маркетолух, плес. Метро закончилось Ласт Лайтом, а Эксодус это уже творение васянов, без души и фантазии. Как и было предсказано, открытый мир пошел игре только во вред, добавляя лишние пару часов унылого брождения вне основного сюжета, а сам сюжет спидранится за полчаса, если скипать все бла-бла-бла диалоги. В той же Аномалии крафт куда интереснее чем в новом Метро. Да, в хоркорном сталкере главное правило - береги патроны и мочи сук прямо между глаз, а в ссаном Метро - крафть патроны сколько влезет, вот только убивать низя, полохо это, нада сздаде аккуратненька по галовке стукнуть, чтобы толька аглушить, а то в кармочку минус палучишь и плохо кончешь сюжетик, и Анечку твою будут оставшиеся спартанцы гэнгбэнгать, а ты хуй сосать в поезде у Мельника будешь оставшуюся вечность.
>>29322160 > Я считаю что Метро закончилось Ласт Лайтом, а Эксодус это уже творение васянов, без души и фантазии. По мне как и было редсказано, открытый мир пошел игре только во вред, добавляя лишние пару часов унылого брождения вне основного сюжета, а сам сюжет спидранится за полчаса, если скипать все бла-бла-бла диалоги. Я считаю что в той же Аномалии крафт куда интереснее чем в новом Метро. Да, в хоркорном сталкере главное правило - береги патроны и мочи сук прямо между глаз, а в ссаном Метро - крафть патроны сколько влезет, вот только убивать низя, полохо это, нада сздаде аккуратненька по галовке стукнуть, чтобы толька аглушить, а то в кармочку минус палучишь и плохо кончешь сюжетик, и Анечку твою будут оставшиеся спартанцы гэнгбэнгать, а ты хуй сосать в поезде у Мельника будешь оставшуюся вечность. пофиксил твой субъективный высер
>>29322210 Графика дерьмо кстати. Судя по тусклой гамме сразу же видно что у автора TN монитор. Работать с графикой имея хуёвый непрофиссональный монитор - нельзя.
>>29322160 >нада сздаде аккуратненька по галовке стукнуть, чтобы толька аглушить Ожидания: стелсишь как сука, аккуратно ползаешь в тенях и оглушаешь врагов Реальность: рашишь в толпу и устраиваешь ванпанч на бегу каждому противнику
>>29322469 Да, и если ты играл во все части сталкера и смотрел в монитор глазами, а не задницей, то заметил бы, что его там нет. Только старые брошенные колымаги.
пешебляди сосут и подвергаются нападениям мутантов и нпс, спотыкаются в аномалии и жрут дохуя еды машинобоги мастерски объезжают аномалии, сбивают всех мутантов и нпс, кушают мало, возят хабар ибензин в багажнике
>>29322501 >объезжают аномалии На скорости 10 км/ч, в противном случае переворачиваются и улетают к хуям в кювет, а снарягу их забирают пешегоспода.
>>29322509 Тогда есть и световые мечи. И хедкрабы. И Дейнерис где-то в бункере у Сидора, в зад ему дает за огненные арты. Их никто не видел, но никто не сказал, что их не может существовать впринципе.
>>29322572 Нужен бенз на постоянной основе. Машину нужно чинить. Когда ты питаешься консервами и считаешь каждый патрон, это нихуевая роскошь будет. Хотя может какой торгаш и может себе это позволить, но опять же проку в машине-то? Объезжать карусели на скорости пешехода? А если оба колеса в киселе сварил? Электра в машину ебнет - хана, она ж металлическая. Пули не остановит, если ты конечно не Хамви какой-нибудь надыбал. В эту машину денег всрётся столько, что она никогда себя не отобьет.
>>29322539 Условный довод в сторону машин: они были вырезаны из-за 1) уменьшившихся локациях 2) хуёвой физикой вследствии чего потребность в транспорте отпала.
Точно также в ТЧ был вырезан сон из-за бага который спавнил зомби при подъёме. Чтобы компенсировать отсутствие сна разработчики сделали очень яркие ночи.
Я считаю что если сделать огромные широкие локации и хорошую физику у машины, сделаем им грамотное объяснение их присутствия - они вполне сносно будут смотреться в игре.
>>29322611 Дадада но тем неменее нужно, короче как те объяснить. Нужно чтобы они были и бесполезность их использования отображалась в игре, а не так что вот типа они не мог существовать машины это дорого поэтому они не должны быть в игре. Тоесть не оправдывать их отсутствие в игре, а оправдывать бесполезность их существования в игре балансом. Короче говоря чем больше возможностей тем лучше, ГГ должен иметь возможность сесть в машину игре, они реально могут существовать, но и платить за это должен постоянным шансом влететь в аномалию/дорогим бензом/починкой/етц.
Так вот чего я сказать-то хотел. Когда «долгИ» того иллюза брали, я ж рядом был! Да я вообще в тех краях оказался! У моей тачки, у «Нивы»-то у моей, правое переднее полетело: болты на кочке срезало. И по запчастям полный ноль.
Мы с напарником к этому НИИ давно присматривались. Уж больно место пустынное. Ни зверья в округе, ни мутантов. Только кто бы туда ни пошёл, либо перепуганные вусмерть, с катушек съехавшие возвращались, либо вообще их больше не видали. Решили сами потихоньку разведать. Выехали затемно, а как добрались до места, уже светать начало. Оставили машину в распадочке, пошли лесом к опушке. Там остановились, напарник остался внизу, а я полез на дерево с оптикой - оглядеться, что в окрестностях творится.
И так далее, так что по лору машины в сталкере вполне уместны. Вот только реализовать их нельзя было из за того что они полным говном были, да и ездить особо негде.
>>29322784 > так что по лору машины в сталкере вполне уместны Этот рассказ времен когда машины были еще нужны из-за огромного размера лок. В ванилле негде ездить особо.
>>29321687 Можно даже подвести это к оригиналу ТЧ/ЧН/ЗП. Типа подключившись к ноосфере осознанцы связались с Черным Монолитом и работали так скажем, на его идею. А тот кристал, что в глубине саркофага это фейк-голограмма или осколок-часть от него (рухнувший внутрь, после того как ОЗ с ним наладили связь и договорились), а настоящий, внушительных размеров находится в космосе. Представитель ОЗ просто обманул, не договорил остальное Меченному в финале ТЧ, ну и т.д.
>>29323839 Сегодня я планирую покрутиться на Армейских складах и выдурить у Повара гранатомет для Воронин.... ой ой ой ей ей, елки моталки Игра окончена
Вы че, дауны, какие машины, если вокруг фонит, аномалии и мутанты НЕ ОСТАНОВЯТ ДОЛГ ПОБЕДОНОСНОЙ ПОСТУПЬЮ ИДУЩИЙ НА ПОМОЩЬ МИРНЫМ ЛЮДЯМ Да и кто их знает машины эти, Зона же, а ну как там бензин возьмется откуда-то да рванет?... Вон вертолеты над ЧАЭС гробанулись, не помогли воякам игрушки от ученых кипяченых
>>29322907 Тогда надо сделать машины, а затем вырезать их. Неча игрокам геймплей упрощать, пускай ползают по оврагам по полтора часа от одного перехода до другого.
Меня всегда удивляло, что сталкеры НЕ КАКАЮТ. Вот сожрал ты в одну харю колбасу, БУДЬ ДОБР ПОКАКАЙ. Выпрыгнул кровосос из кустов, ОТЛОЖИ ЛИЧИНКУ. Сожрал хлебушек, лежащий сто лет на полу, ОБДРИЩИСЬ. Или даже как бандит по прозвищу Понос, СРИ ОТ СТРАХА ПРЯМО ВО ВРЕМЯ БОЯ. А что мы получаем? А ничего. Можешь обжираться консервами и ничего у тебя не треснет. Такие дела, анончики...
>>29324420 А еще было бы заебись, чтоб блевал в скафандр и захлёбывался. Ну, сожрал там несвежих консервов, а потом ВНЕЗАПНО, когда тусуешься, где-то в x-18, кругом фонит, полтергейсты и адъ, а тебе нужно снять скафандр и проблеваться. Ух, годнота. Ну и усраться жидким тоже норм.
Наконец-от сдох. Болт пролетел между аномалиями ничего не задев, однако задел задницей не то жарку, не то трамплин уже я. Зажатый с одной стороны вояками, с другой радиоактивными водами. Надоело. Не игра, а дрочь бессмысленная. Патронов по 500 р не хотите? Нет? Жаль. Радуйтесь, Ероха сдох. Алсо, на третьем пике кровосос, кто найдет получит хлеб х1, бинт 2
>>29324576 Ну, тут как со сладким вином. Его не должно быть много. Я постоянно возвращаюсь к Сталкеру. Но по чуть-чуть. Если запойно вишу неделю, то надоедает и всё сношу. А если по пару вечеров в неделю, то вот на отличненько заходит. Брожу себе по зоне, собираю артефакты. Правда в какой-то момент всё равно станет совсем скучно, потому что уже везде был, всё видел, квестов нет.
>>29315906 Я там от химеры чудом убежал, у меня теперь травма психологическая - т.к 1 сейв и если эта хуйня из кустов выпрыгнет это пиздец.
Вообще не знаю как в других модах, я в них мало играл (разве что пустой кок, нлс и пару лет до этого трупс оф дум или какую то такую хуйню от Ирбиса) но тут мне показалось у аи есть определенные параметры поведения - например опытные сталкеры чуть ли не засады могут устраивать и в бою вообще не разговаривают что бы себя не выдавать - тогда как новички орут как резанные и в укрытиях не сидят. (про меткость и не говорю)
В то время как мутанты тоже поведением в бою отличаются - такое и в оригинале было, но тут мне это более детальным показалось. Например наблюдал как кровососы не нападают когда сталкеров больше 2х, или излом будет до последнего стараться конфликта избежать. Конечно могу ошибаться, но за неделю игры такое вот впечатление о аномалии сложилось.
И ещё поспал такой, а потом умираешь, типа разрыв кишечника из-за скопившегося говна и тыры-пыры, потому что вместо того, чтобы посрать, ты гад такой СПАЛ, А ГАВНО САМО НЕ СОИЗВОЛИЛО ВЫЛЕЗТИ ИЗ ЖОПЫ.
Как в аномалии 1.5 зарабатывать, блядь? Такой положняк - за артефактами ходить опасно и не особо выгодно, тем более когда с 1 жизнью играешь, во вторых надо постоянно этим заниматься сразу после выброса - потому что столкиры просто молниеносно пиздят артефакты. Ну во всяком случае на свалке так - мне как газонюху достается только клондайк по дороге на кордон - там очень редко кто-то останавливается что бы спиздить артефакт.
1. Квесты - ну вот дают квест убить бандита, собак пострелять, документы достать - туда-сюда, здесь патроны потратил, здест костюм починил, здесь полечился - половина бабла уходит на условное "восстановление" после рейда. Кое-как накопил на калаш, торговец за одно из заданий выдал стандартный комбинезон столкира, шлем с противогазом нашел в нычке - но накопить на какую-нибудь севу или тем более экзоскелет по моему вообще импосибл на самой высокой сложности. Кто играет - распишите как у вас игра складывается? Желательно кто играет на 1 жизни, потому что с сейвскамом понятное дело я бы уже давно тру-ногибатором был бы.
>>29326758 Алсо, кто-то тут говорил что на болотах за квесты больше денег дают - хуй. Столько же сколько и на кордоне с баром. Может на юге зоны получше все обстоит? Как с артефактами так и с квестами и баблом за них. Но на юг стремно пиздовать - через мертвый город одиночке не пройти, а в рыжем лесу какой-то батлфилд ебанный.
Или может надо в долг например вступить, и у них будут новые квесты за которые прилично дают? Хотя вроде Воронин и так с другим чуваком (не помню как звать) на базе долга много квестов разных выдают - только они все так или иначе сложные либо с убийством свободовцев связаны.
>>29327009 А иначе скучно становится быстро. А так натуральный экспириенс и адреналин при перестрелках или встречах с врагами. Вот в бар возвращался, привык уже что в этой кишке к бару никого не встретишь - а тут ебанный карлик из-за грузовика выбегает. Вроде смешно было учитывая его модельку всратую и анимацию - а с другой стороны ладошки вспотели - т.к жизней с гулькин хуй было и аптечки не имелось.
>>29327077 >А так натуральный экспириенс и адреналин при перестрелках или встречах с врагами Тут как бы двачую, но вышел я с Агропрома на Болота, перелез через вагон, слышу - кровосос где-то хрипит. В прямой видимости вроде нет, силуэта не вижу. Вылез из вагона, и тут вдруг, откуда ни возьмись, появился в рот ебись кровосись. Из полного инвиза появился в МЕТРЕ от моей рожи, а у меня о нищебродности только обрез был и то не в его сторону направлен. Я чисто на рефлексе эскейп нажал. Слишком уж рандомно можно умереть. А так да, ладошки потеют. Надо бы еще раз попробовать, зря удалил
>>29326758 В Аномали же с баблом вообще проблем нет - девать некуда. Это тебе не мизери. Играть с одной жизнью - излишний коркор, ящитаю, потому что, как минимум, боты видят тебя рентгеном через кусты, им плевать на радиацию, у них не кончаются патроны и т.д. нищеброд с квадратом в 2к19, да-да я
>>29326758 Эх, вот бы оп2.1 айронмэна сделали с одной жизнью, годнота бы получилась. Кстате, звали разрабы перестали патчи выкладывать? Вообще, слышно чего нибудь от этих мерцающих васянов на офф форуме?
Как в ебучем сгм поднять столько бабла? Отключил спавн альфы, пушто надоела эта чечня, где теперь денежки зарабатывать? Арты столько не дадут, на фуловый апгрейд одного мушкта надо 100к, ещё на экзу 250, они совсем ебанулись с таким балансом? Ремонт после каждой стычки в 5к влетает, на патроны 5к выложи, ну надоело уже, какой-то симулятор Мухосрани, а не сталкир. Забавный поворот сюжета: Дягтерев остаётся жить на Скадовске, потому что на поход в Припять не хватило денех, а рацию выменял на консервы, не жил бохато и не стоит начинать
ОП-2.1 заебал, в лостальфе стрельба кривая шопиздец, в огсянке ЧЕБУРАШКА, НА6 - говно. Посяните за аномалию. Много ли там дрочки с выживачем и собиранием мусора для розжига костра / дрочки вприсядку?
>>29327136 Ну естественно у тебя с баблом напряга нет, т.к ты без одной жизни играешь - по сути нечем рисковать, можно любой квест брать, в любую аномалию лезть и в любую залупу впрягаться. Ну а если мы о полноценном реализме говорим - у ботов оружие тоже заклинить может, боты не умеют из-за угла выглядывать, они спринтом перебегать не умеют от укрытия к укрытию, аптечками пользоваться, и так далее. >>29327130 >Надо бы еще раз попробовать, зря удалил Я тоже кстати аномалию сначала удалял. Первый раз за мерков начал, добежал до армейских складов и словил маслину от долговца, бугуртнул и снес - показалось что разницы между коком практически нет. А потом вот втянулся тотально. Еще и на 10 директ иксе вылетало постоянно, поставил 11 и стало збс.
>>29314539 (OP) Аноны, вроде играю всё норм, перехожу на другую локацию/перезапускаю игру и из пик1 игра стаёт пик2. Загружаю предыдущий сейв и всё норм со светом. Куда херится всё освещение?
>>29323696 Самый отвратный уровень во всей игре. Вообще, если разработчик решил добавить в игру пустыню - у него импотенция. Хуже локаций просто придумать невозможно.
>>29328044 >Много ли там дрочки с выживачем и собиранием мусора для розжига костра / дрочки вприсядку? Много. Будешь таскать с собой тонны непонятного говна не имея по-началу даже возможности его применить. Оружие будет дропаться в нулевом состоянии, если в настройках не подкрутишь. Все стоит баснословно дорого.
>>29329341 Из тозовки стрелять охуенно. Убиваешь кого нибудь из нее и сразу мужиком себя чувствуешь. Ношу тозовку с собой во втором слоте что бы добивать из нее чушпанов как угрюмый пожилой столкир.
анон который в позапрошлом треде ответил, спасибо, я увидел. Правда игра крашнулась после такого метода (на аномалии пробовал), возможно я криворукий
повторю вопрос свой, может ещё кто подскажет:
я пусичка-исследователь, хочу просто бродить по Зоне особенно по Припяти и Юпитеру,но не откладывать при этом кирпичей от бладсакеров и прочей нечисти - то есть без мутантов, а только с человеческими неписями. Правда, наверное, нужны сюжетные монстры (если для квестов вдруг) - их перетерплю при включеном свете. Может знает кто, как это сделать и чтобы игра ещё работала ? возможно кто-то такое пытался провернуть за 10 лет то... на ваниле или каком-либо моде, не принципиально. Единственное конечно хотелось бы прям все локации чтобы были. кстати на мизери тоже пробовал копаться в файлах, тоже игра крашилась. может я рукожопый просто ?
Начал играть в OLR 2.5 и это пиздец крипово аноны. Я так то дохуя страшилок играл, но OLR реально давит на психику, ощущение уже от Кордона как будто ты в Чистилище находишься. Так что ну его нахуй вечером играть. Не в какое сравнение с радужным ТЧ не идёт.
>>29335836 Да не ну какой тарковский, я не шучу. Фанатских фильмов по сталкеру если вы не в курсе очень и очень много, это уже целый отдельный культурный пласт и заслуживает внимания. https://www.youtube.com/watch?v=pzUSmWfBDYg
>>29335877 >это уже целый отдельный культурный пласт и заслуживает внимания Примерно как заслуживает внимания мой пласт, который я только что отложил в туалете. Могу заснять. Даже процесс могу заснять.
А реально ли играть в аномали против Долга, с закрытой зоной и без войны группировок? Хочу кандехать веселее, но всё упирается в то, что никуда пройти не могу с Кордона. Нет, конечно, можно фармить чистое небо на болотах, потом фармить долг на ростке или вояк на агропроме, и с этих денег покупать информацию о проходах, но это какой-то абуз, убивающий коркор. А без этого не пройдёшь ни на янтарь, ни в мёртвый город. Ну и дальше.
>>29338689 Ебать ты конечно разумист, братан. Может, у тебя и движок четвертого тоддача - то же самое, что в обливионе? Или пихло последней калды ничем не отличается от движка квейка? Форк у него блядь.
>>29330517 Как ты приписывал-то? Лучше бы скрин своего файла скинул. Там овердохуя мелочей может быть. Если я правильно понял, то ты до 0 уменьшил кол-во в группе, но сам спавн гулагов не отредачил, или записал переменную тупо как «0»
>>29338988 в аномалии я так понял иначе организованы файлы эти, первый скрин это squad_descr.ltx
тут вроде на каждую локацию отдельный файл с прописаным спавном, вот например на юпитере поставил 0, 0 (пробовал и один ноль поставить). просто на твоём скрине было выделено npc_in_squad и я подумал только его нужно менять. я не разбираюсь в этом, собственно и так видно. если туплю то распиши подробней пожалуйста ну и например в файле припяти в мутантах нету npc_in_squad (они там одиночки типо ?)
>>29339172 Ты понимаешь, что нпс выдают квесты на поиск практически всех частей мобов? От мяса тушкана до рук бюреров. Эта игра про выживание в зоне и мобы — один из факторов риска. Ты же хочешь сломать игру. Играй в какой-нибудь Скайрим. Там всё предельно просто и не страшно. Или вон наворачивай поделки от Юбисофт. Фаркраи идут на конвеере. Там вообще сплошная веселуха под бодрый музончик и яркое солнышко.
>>29339295 первый матёрый пошёл... ты не понял мой запрос.
мне и не нужно выполнять эти квесты, мне не нужно проходить игру. Я хочу ходить бродить, пусть для тебя это тупо, вопрос был адресован к тем кто поможет с решением.
и давай ещё поспорим что для того чтобы напугать человека нужны монстры которые спавнятся у тебя за спиной блять по 7 штук и ревут на ухо, что за детский подход ? Это раздражает, а не пугает. В сталкере с модовским графионием вполне можно получать удовольствие от атмосферы гнетущей. Если нужны параллели - игра Сома, с интересным сюжетом и атмосферой, где для таких как ты вставили идиотский не нужный элемент хоррора со страшным бабайкой от которого нужно убегать, чтобы затянуть геймплей и только для этого. Хотя история там самодостаточная
сходи в первый раз ирл нелегалом в ЗО. Без псевдоплотей и кровососов охуеешь по полной программе после первой же ночевки на берегу ужа
>>29338508 >2019 >нищук не может в g-sync или free-sync и чем-то недоволен Сириусли, хочешь без разрывов — бери ихравой монитор, а ограничить фреймрейт можно сотней способов и без вэ-синков
>>29339172 Найди васянку попроще, в чем проблема? Ты хочешь хуймиллион локаций навроде ОП и хочешь в одну строчку исправить васяноскрипты — это просто невозможно, если только у самого создателя скриптов не узнавать. Я сраный огсм заебался лопатить, чтобы просто одну функцию исправить не тот анон, что тебе подсказывал
Epic Store не берёт проценты с продаж игр сделанных на UE4... Как думаете, какое решение примет Грига: выкладывать С2 в стиме с комиссией 30% жирному габену + 5% галёнкину за UE4 или выкладывать С2 в эпик сторе с комиссией 0%?
>>29340698 И там и там. С учётом того что народ принципиально пирейтит Эксодус только чтобы не брать в эпике - выбор очевиден. 100% от 0 долларов это 0.
>>29341609 Моментально дверь распахнулась, и в комнату влетел Азот. Выглядел он так, словно нырнул в Электру, из-за чего под левым глазом него красовался фингал, а отдышка была такой, словно за ним гналось стадо псевдогигантов. И я, кажется, догадываюсь, кто был этими самыми псевдогигантами в одном лице…
Недавно с другом увиделся, в детстве всю жизнь на улице мяч пинали, потом он уехал учиться в другой город, а щас вот приехал. Ну мы пиздюками были, любили в сталкер погонять. Встретились с ним, значит, пива у него на съемной хате выпили. Слово за слово сталкер вспомнили и поебалися, думаю удивлю друга модами. Зашел на ап-про, показал ему такие шедевры как ОП-2.1, Мизери, NLC и конечно же Call of Chernobyl. А он оказвается знает, что это за моды, и они ему не нравятся. На мой справедливый вопрос почему, он ответил, что ему нравится сюжет, а не "ебучий имбалансный хардкор и унылое отыгрывание в мертвом мире". Ну я ему из кружки пива в ебало плеснул и ушёл, хули. Говноеды наиграются в свои СЮЖЕТНЫЕ моды, а нормальный геймплей и графон им не нужен. Мда..
>>29342450 > нравится сюжет > они ему не нравятся Так полноценного (с точки зрения геймдева) сюжета, кроме как в NLC, нигде больше нет.. Ну ладно, в ЛА и ОЛР есть ещё
>>29342394 спасиб, цель в том чтобы убрать мутантов из игры (либо свести к минимуму) и при этом она работала и не крашилась. То есть чтоб человеческие неписи остались и всё.
не важно какой мод или ванильная версия. Может это и не возможно как говорят, не в курсе если честно. Просто надеялся что вдруг такое кто-то сделал в виде мода за столько лет.
прикрепил запросы из гугла (там нету решения если что) чтобы тут не думали что я единственный с такими мыслями, а то ощущение будто всем нужны толпы мутантов и гатлинг в руках
>>29340569 слушай ну в теории то о чем он говорит может и можно сделать в одну строчку. в модах последних есть параметр "коэффициент популяции мутантов" и там значения от 0.5 до 2
>>29342706 Убрать мутантов, значит Не совсем туда копаешь Тебе в configs/scripts/<имя_уровня>/smart/номер_смарта.ltx Там проверяешь спавн и режешь его Затем пиздуешь в confisg/misc/simulation.ltx и вычищаешь все мутантские сквады из [start_position_имя_уровня] Аналогично выпиливай все упомнинания из simulation_object_props.ltx Трогать squad_descr_, как мне кажется, нет смысла, ибо ты не увидишь мутантов, если они не заспавнятся Но будь осторожен: многие мутантские сквады содержат инфопоршни или зависимы от них, вычисти и это, иначе получишь вылеты
>>29343900 Сейчас КоКа нет под рукой, чтобы найти этот скрипт, но в принципе, должно сработать, если ты его найдешь и правильно изменишь Не бойся удалить лишнего, лол. Создай резервную копию ,если сомневаешься И вообще, советую почитать stalker inside wiki, я в свое время немало оттуда почерпнул
Устанавливаю положняк по оружию в аномали: Дробовики - маст хэв, спас и сайга - лютейшие имбы. У автомата АЕК отличный спрей и точность. Нужны ли кому-то другие пукалки?
>>29343900 Что-то захотелось снова погонять в Call of Misery, качаю сейчас и буду править конфиги под себя. Заодно и по твоей теме постараюсь разузнать. Насколько я помню настройки множителей для спавна сталкеров/мутантов были прямо в интерфейсе при начале новой игры - ставишь мутантов на минимум, сталкеров повыше, тех немногих мутантов, что заспавнятся зачистят NPC. Хотя это конечно костыль, а не решение проблемы.
>>29344537 USAS как? должен быть вообще адовой молотилкой по идее, только дохуя патронов таскать, а значит и меньше хлама соберёшь. Sig 550 Sniper имба, урон больше чем у 9х39 винтовок и вроде даже больше чем у СВД, притом стреляет 5.56, которых у копролитовцев дохуя.
>>29344579 >Зубр на жеканах? Как же жеканы на ТОЗе ебашат, просто смерть. Помню в свастонке ваншотил должан в СКАТах в пузо из них. Как интересно с ними в Аномали?
>>29344818 >Обычная натовская винтовка, только с лентой. Косая и жрёт пиздец. Дробовик же. Точность вроде не сильно хуже чем у Сайги, полная автоматика и барабан на 20 патронов. Накоплю 200к лишних и возьму, ибо надо сразу апгрейдами мазать чтоб не ломался. >Не находил такой, но я по снайперкам не очень - в ближнем бою толку от них нет. После отключения Выжигателя в лабе нашёл у набигающих монолей. Там же кстати и Вепрь подобрал, который лучше Сайги, но лень чинить и апгрейдить, всё равно нацелен на USAS. >>29344850 >Как интересно с ними в Аномали? Дробовики вроде стали баланснее, но облако дроби в верхнюю часть тела всё так же часто ваншотит из-за попадания в голову.
>>29345299 Вот атмосферные же разговоры, понимаешь что они были в опасности. С истории и записи Таченко вообще слезу пустил, а в игре что? воюют за курточки, заебись.
>>29339447 Попробуй какой-нибудь мод вроде аномалии на базе кока качнуть и в настройках игры/спауна выставить значения спауна мутантов в 0.0 Перед началом новой игры, конечно.
>>29345632 А, ну значит я ошибся. Я думал там 0.0 можно. Ну погугли, может можно в блокноте где то отключить его.
А вообще прочитал выше что тебе не нравится спавн за спиной неожиданный - в аномалии такого нет, например. Там все спавнится на своих местах и в прямом смысле по всей зоне передвигается. Т.е если ты на кордоне снорка увидел - он там не заспаунился на отъебись, а скорее всего откуда-нибудь с Янтаря пришел или темной долины. Может они вообще только по лабам спаунятся - т.к я наблюдал как они натурально из лабаратории в темной долине выходили, прихуел тогда знатно от этой картины.
А теперь открывай консоль, вбивай туда r__detail_radius 120 enter, выйди из игры и снова зайди. Как можно играть с такой низкой дистанцией прорисовки травы?
>>29346390 >Заработанные деньги потратил на тоз этот ебаный для тян очки. Хипуша в аномали опять ТОЗач с оптикой просит? Сколько стоит/где достать? В стасонке помню Хип была неуязвима для мутантов, здоровье у нее падало где-то до 15% и ниже не опускалось, но пулями убавалась. В аномали это надеюсь НЕ исправили? Иначе эта пизда просто ласты склеит через 5 минут
>>29346790 Неписи бесполезны с таким балансером урона и не играют, так сказать, от защиты, а прутся хуй знает куда. А вот в рандомную аномалию угодить - как нехуй могут. Не знаю, как оно в 1.5, но когда я играл в 1.4, то все мои спутники дохли, такое чувство, с одного выстрела в самом начале боя. Да и кому она что-то серьезное может сделать в комбезе ЗАРЯ и со сраным дедовским ружьём?
>>29348082 Ну, иногда криповый. Если говорить про болота, где нихрена не видно из-за травы и ВНЕЗАПНО выскакивает какая-то нёх прямо в рыло, то ночью вполне можно отложить горку кирпичей. В лабораториях тоже крипово. И даже не то, чтобы страшно, а именно как-то тяжело. Там просто находиться не хочется. Я обычно всегда стараюсь как можно быстрее стырить все документы, собрать редкие артефакты и свалить, чтоб забыть, как страшный сон.
>>29348657 В ОЛР атмосферу руинит мясо, просто орды мяса на половин локаций, в какой-то момент игра превращается в лефт 4 дед или сириус сэма и это не особо атмосферно, в остальном норм. Особенно, лаборатории и агропром, очень атмосферно получилось
>>29349005 Ух бля, у меня на днях в лост альфе на Агропроме Чечня была. Я Агропром еще с первого прохождения ТЧ в 2008 не люблю, но надо было на Росток идти, я уже дохуя продвинулся по сюжету, бар переехавший, с Доктором базарил, в общем прихожу под ночь. Решил тайник на станции забрать (жаба-то душит), а потом на Росток идти.
Прихожу на центральную станцию, а там пиздец. 5 бандитов, 10 кабанов, 10 тушканов, 10 слепых псов, 4 псевдособаки, 6 плотей, 6 снорков, 3 кровососа, 3 бюрера и 2 контролера. И все это ломилось в дырку в заборе.
>>29314539 (OP) Антуаны, знает ли кто как в НС 2016 подрубить при старте все существующие переходы на все имеющиеся локации? Перерыл, блядь, весь амк-форум - не нашёл нихуя, задал вопрос в теме - послали нахуй, ссылаясь на то, что в этой теме запрещено ковыряться в файлах и вообще всё уже сто лет как выложено и нада проста поискать, а потом тупо стёрли комментарии. Мб я и вправду такой слепой или искать не умею? Я не знаю. Помогите нарыть нужные правки или направьте на путь истинный тупа покажите что где вписать нахуй Готов даже поддержать материально за эту хуйню. Ну серьёзно, я заебался уже искать. Захотелось, блядь, тупо побегать без сюжетного геморроя по локам и пофаниться.
>>29349581 Я кстати так и не понял возможны ли на территории чзо такие тоннели как в темной лощине или лиманске, или там вообще кроме полей и лесов нихуя нет?
>>29345632 Итак, поковырялся я в файлах и скажу следующее. 1)Множитель спавна правится в файле gamedata\configs\axr_options.ltx, однако даже установка его в 0 не помогла отключить спавн (как начальный, так и респавн со временем).
2)Удалось убрать начальный спавн мутантов на Ростоке снижением до 0 параметра max_population в файлах вида ros_smart_monster из директории gamedata\configs\scripts\rostok\smart.
3)Еще одно изящное решение - прописать/отредактировать параметр health_restore_v, установив его значение на -1.0 (файлы вида m_<monster_name> из директории gamedata\configs\creatures; отвечает за скорость восстановления здоровья). В результате монстры спавнятся и сразу умирают. Тестировал в течении нескольких игровых дней на трех локациях - так и не встретил ни одного живого, в точках спавна встречались дохлые.
>>29345875 Еще в Call of Misery наблюдал следующую картину - отряд ученых стоял лагерем на Агропроме (где в ТЧ зажали Крота). После одного из выбросов в ближайшей аномалии заспавнились два электрических артефакта, которые были залутаны учеными. Через какое-то время ученых завалили бандиты, залутали трупы и вместе со всем лутом свинтили на болота. В итоге еще через какое-то время мне выдали задание на уничтожение отряда бандитов (сам я играл за военных), у одного из которых обнаружилась эта пара артефактов и куча убитых стволов, ранее принадлежавших ученым.
В аномали контейнеры для артефактов работают вообще? Как я только не плясал вокруг СМИКа, а засунуть туда артефакт не могу. Он просто блять остаётся в инвентаре.
>>29352545 Ничего не происходит, но я нашёл, в чём причина - в том, что это кривая говнина. Артефакт должен быть в инвентаре РЯДОМ с контейнером, то есть в пределе видимости инвентаря. И только тогда его можно перетащить. Поместить его с пояса или просто в другом окне (положив смик и арт в ящик, например) нельзя.
>>29348082 Э-э-э, в ТЧ есть элементы САСПЕНСА. То есть, если ты знаешь, что щас из-за угла выпрыгнет КОНТРОЛЁР, и он, действительно, выпрыгивает и, отчасти, тебя пугает, то, да, это (как бы) игра держит тебя в напряжении до кульминационного момента. Но в Сталкер никогда намеренно не закладывались элементы хоррора, чтобы развлекать кэжуала в соответствующей плоскости жанра. Страх появляется, исключительно, через идею НЕПОЗНАННОГО. В этом смысле сталкеры это дети, которые изучают окружающий их мир, и этот непознанное, новое для них окружение, заставляет рефлексировать соответствующим образом. И вот, некоторые говорят, что срутся, но это... э-э-э, такое себе... в Сталкере нечему пугаться. Всё идёт само собой, как ступа с бабою Ягой и... э-э-э... все равно Меченый в конце остаётся в живых и всех побеждает, э-э-э, потому шо он крутой - вот.
Зачем мне моды, если есть рафинированная ванилла? Я просто катаю в ваниллу, а потом иду на планёрку высказывать свои идеи по грядущему ST2.0.2.1, поверьте, оно ничем не отличаются от того, что было в 2007-ом.
>>29354761 Будет классно если в С2 всем русским персонажам сделают мерзкие пидорашьи ебальники как у каннибалов с Ямантау, а украинцам - красивые альфовые лица
>>29354761 Почему русские такие выродки? Я говорю именно о русских, если в вашей среде есть красивые люди то 100% в их красоте сыграла нордическая и арийская кровь.
>>29341741 Когда закончили с СОМом и год пилили пострелиз в тишине, точно так же писали, что мот умир.
Не в бесконечный. Просто пилим и пилим себе спокойно, куда спешить? Есть некоторые вещи, которые обязательно должны войти в патч, и, пока они не будут допилены, никаких новостей наверняка не будет.
>>29357130 Сразу накатывай огсм на первую часть, не слушай ванильных фанатиков. Это не глобальный мод, просто добавляет вырезанных из игры мутантов и вещички, так что суть игры мимо тебя не пройдёт. На вторую часть тоже можешь огсм накатить, но там уже всё изгажено васянами, если только ранние билды с фиксами найдёшь (после белда 090809 и до коммуниту эдишон).
>>29357721 Даже беседковысеры вполне можно начинать с ванили. А на второй(или третий-четвертый) раз обмазать модами с ног до головы и игра превратиться практически в другую.
>>29357765 Потому что ваниль самодостаточна а разных мутантов выпилили не с пустого места. Зато потом будешь четко понимать, что изначально - ваниль, а что навасянили. Кстати, последнего катастрофически не хватает нормисам из комьюнити сталкера.
>>29357771 Потому что там сюжет для галочки. Они пилят огромные песочницы с кучей побочных квестов. Игра не особо про сюжет. Она, скорее, про вселенную, лор. Это как вон КОК сейчас. Просто набор локаций, генерируемые квесты, какой-то аналог основного сюжета, который не слишком отличается от обычных квестов на принеси-подай и всё.
>>29357801 >Кстати, последнего катастрофически не хватает нормисам из комьюнити сталкера. Как что-то плохое. Если человек сразу вкатился в какую-нибудь стасянку, то он будет играть, скорее всего и дальше. И может даже доберется до ванили потом. А если посадить за кастрированную и забагованную ваниль, то высока вероятность, что на этом знакомство со вселенной и закончится.
>>29357801 Только Грига сам не знал, какая ваниль ванильнее будет. То броня выдерживает попадание ракеты, то рвётся по швам от пердежа псевдопса, экзуху то не дадим до конца игры, то на каждом углу валяться будет, аж у про годовой запас патронов в одном тайнике я и упоминать не буду. >выпилили То-то их потом надобавлял куда только можно к третьему высеру. Огсм - это компиляция того, что нормальные игроки хотели видеть в сталкере до прихода стасонов1890
>>29357801 >Потому что ваниль самодостаточна Это в каком месте? Они пилили её хрен знает сколько лет, и по итогу, жидко пёрднув, и нихуя не успев, повырезали кучу запланированного контента. Вот если бы всё реализовали, то была бы самодостаточна. Как вон Курвак, к которому моды нахуй не нужны, кроме каких-нибудь 4к текстурок.
>>29357897 Тут практически каждый может пиздануть не подумав. Нет ничего зазорного, чтоб спросить, что там было в ванили. И нет ничего зазорного в том, чтоб ответить ньюфагу, а не ссать на него и гнать тряпками, мхехая и ухмыляясь.
Пара вопросов про хОП 2.1 1. У Юрика был квест на мп5 но я кажется сдал её по другому квесту и теперь у него остался квест на глок 17 лапу бюрера и ружьё я ему притащил уже. Я так понимаю рецепт на бенгальский огонь безвозвратно проёбан? 2. Можно варить не имея рецептов в ПДА а просто закидывая компоненты в Трансмутатор?
Решил заново поиграть в сталкер, начиная с первой части. Когда-то ещё в 2011 году играл в версию 1.0006. Помню, что были глюки с сайд-квестами, например у сидоровича те же самые квесты появлялись заново после сдачи, ещё какие-то бандиты, которых надо убить, не появлялись в месте, отмеченном на карте. В репаке из шапки предлагается поставить на выбор версии 1.0004, 1.0005, 1.0006. Чем они отличаются и какую лучше ставить?
>>29359170 1. мп5 под 9х18 патрон не уникальная, попадается в тайниках, выдаётся за некоторые ЦЗ (на АМК есть полный список ЦЗ), рандомно выдаётся в награду "новый ствол". Я встречал 3 штуки, включая юриковскую. Годный ствол кстати, стреляет говном, почти не изнашивается.
>>29362769 Тозовку(4 дня к сидору бегал чтобы она у него в продаже появилась) и лапу я ему отдал. Рецепта бенгальского огня в журнале у меня нет и значит квест с мп я не прошел. А может и прошел и нихуя не добавилось
>>29362887 Ты не мог отдать ему лапу бюрера, ибо чтобы получить этот квест, надо Юрику отдать mp5 сначала. И тозовку не мог отдать, ибо она нужна была вовсе не Юрику, а Петрухе. Пошароёбься по списку выполненных квестов и убедись сам.
Алсо, рецепт бенгальского огня могли переместить с ОП-2 куда-то ещё. Ты же рецепты из ОП-2 смотришь?
>>29362828 СГИ Стрелка - довольно распространенный патрон, высокий урон одного выстрела, высокая точность/скорострельность и вроде возможность повесить и подствольник и прицел. Также хороша заказная уникальная СВД (вроде "Рысь" называлась).
>>29363021 >Также хороша заказная уникальная СВД (вроде "Рысь" называлась). Хуйня из поня, у неё прописана эта ебучая сенса в 2 раза ниже. Вообще, смена сенсы на каждое оружие от ПЫСов это самая уебанская имитация "удобства" оружия, что я когда-либо видел в шутерах, просто руки оторвать за это мало.
>>29363134 Критично, эта хуита ломает мышечную память напрочь, плюс у меня сенса ~50см/оборот, что как раз нормально развернуться на большом ковре, а с этим говном я занимаюсь академической греблей мышью, просто чтобы повернуться. В рот ебал придумавшего эту хуйню.
>>29363206 >>29363101 Теперь придётся выкашивать всех псевдопсов которых увижу так как больше обменов говна на дробь я не знаю. Есть ли способ активировать рецепт откуда нибудь? Всё таки 5 пачек дроби за 1 огонь на янатаре мне казалось ОЧЕНЬ выгодным предложением.
>>29363394 >так как больше обменов говна на дробь я не знаю Они все равно ограничены 12 штуками для всего что не медикаменты/водка/ремкомплекты, зачем тебе это, да ещё на артефакт? Проебёшь бартер за какую-то сраную дробь.
>>29363320 >>29363468 Да причём тут котлет/некотлет, блеать, в ДВА сука раза, или сколько там. Реально неудобно, пиздец возишь как даун. Если только у вас сенса стоит 6000 оборотов/ангстрем только, и вы играете на бабушкином комоде со спичечный коробок, тогда вам похуй, действительно, что 1 коробок, что 2, все равно хуй куда попадете.
>>29363468 >Вряд ли хотя бы половина игроков в сталкер вообще это заметила. Разве что те, кому и собака геймпад норм. Все кого знаю, бугуртили с этой хуйни, отдельные знакомые аутисты в момент выхода бугуртили ещё с того что пули из центра экрана вылетают.
1. множитель тоже нашёл и менял - ничего не влияет (ставил 0.01\ 0.1\0 ) - тестил путём начала новой игры каждый раз, потому что это вроде на начальный спавн влияет. фиг знает. 2. пробовал это сделать с ростком и с рыжим лесом - игра запускалась всё нормально, но мутанты всё равно спавнились в стандартном колличестве.
3. крутое ты решение придумал, но такого параметра не нашел в аномалии, пробовал им начальное здоровье отрицательное или = 0 прописать - тоже ничего не изменилось. >прописать/отредактировать параметр health_restore_v - - если можно прописать, то подскажи куда (скрин прикрепил) или может аналогичный какой-то параметр прокатит, который уже есть.
первый пик - 40! единиц мутантов на одну локу, размером ~2км² (причем некоторые серые точки это сквады) и это при коэффициенте популяции= 0.01 , max_population = 0 по мне так это неадекватно много для зоны...
>>29357090 я что-то лишнее цепанул тогда походу. Переустановил, вот лазил ещё по файлам. В этой директории (3 пик ) npc_in_squad не везде встречается, в основном только относительно упоминании зомби и человеческих нпс, у мутантов нашел его в файле свалки. Выставил в ноль - игра запустилась всё норм, но на свалке всё равно было 7 сквадов мутантовых и 3 одиночных.
*лять почему нельзя тупа коэффициент популяции в ноль поставить и небыло бы проблем. Наверное он сложнее работает чем я думаю.
>>29363530 >Поправлено ЦЗ Петренко в ТЛ на зомбированных на мосту Ну неужели, блеать. В остальном хуйня, хз чем они там занимались месяц, бибу дрочили.
>>29363560 Это который Василий собирает? Я для особо упоротых применяю обрез тоз под 23мм с Радара, он ваншотает всё в игре, как и другое оружие этого калибра, может убить хоть 10 библиотекарей, если они все в кучу соберутся (4 за раз в Х18 убивал, лол). А спецназ ебётся и обычным дробовиком, они даже ПМчиком ваншотаются, если промеж глаз попасть. А так-то в дроби смысла особого нет, дальняк убивается снайпой/жеканами, ближняк убивается в мили
>>29363584 Возможно все проще - не дает становить 0, так как это крашнет игру. Так называемая "защита от дурака". Но это чисто мое предположение.
Вообще говоря скорее всего наиболее грамотное решение будет связано с редактированием файла all.spawn, но для этого тебе надо будет найти распаковщик нужной версии для него. Сам я его всего 1 раз ковырял очень давно, когда менял расположение аномалий в ТЧ.
Кстати, в аномали, если выслушать все ахуительные истории Султана, то он я сам хз за что снарядит нам трёх пацанов в помощь. При чём, они не отображаются внизу как компаньоны (только на карте) и все трое получают команды как один персонаж - все трое стоят, все трое не стреляют и т.д.
>>29363530 Но ведь Моченый все равно расстегивает ширинку при обыске трупа мутанта, судя по оставшемуся звуку. Че они анимацию отрезания не сделают как в Коковской стасонке, реализм жи. И че бы им не сделать чтобы в зависимости от типа хо менялись шансы на выпадение части моба. Заебывает же что геноцидишь всю локу, тратя овердохуя боеприпасов, а в конечном итоге собираешь полтора собачьих ануса. А так получается что 100500 видов ножей нихуя ничем друг от друга не отличаются, кроме визуалов впрочем как и огнестрельное оружие и броники - ваншотай и ваншотайся Зато, блять, теперь в ЗЛ бегаю от контролеров вокруг Креста, пока тот сольный концерт на струнных исполняет. А до этого патча вообще думал что музыку у костров вырезали, тупо не играли на своих бололайках.
>>29365465 Я играю за ученых обычно. Они враждуют только с монолитом и бандюками. Можно со всем репу поднять в топ, будет везде много торговцев с разными товарами. Мне кажется, что больше ни на что группировка не влияет, кроме как на отношения с другими. Но это тоже всё можно предварительно настроить, как тебе заблагорассудится.
>>29365512 Давно играешь? Как бюджетно выводить радиацию или защищаться норм от нее? И что там с сюжеткой? Я забыл убрать галочку с "сюжета" при создании перса, и в итоге у меня по сто раз на дню пишут в чат про Стрелка. Снова в лабы переть? Больше всего в ЧНовскую подземку на агро не хочу.
>>29365572 Да это тот же кок, только более графонистый и с кучей всякого барахла сверху. Особого васянства нету, сюжет всё тот же, да: лабы, путепровод на Припять, Припять, ЧАЭС, Радар. От радиации обычно водку глушил или просто очищенную воду. Когда бабла стало под миллион, то уже просто приходил к торговцу, вынимал все артефакты из контейнеров, получал красную дозу радиации, пока это всё это говно продавал и тут же несся к доктору, который выводил это говно за 1,5к рубасов. Ну и всегда с собой таскал всяких таблеток или научных аптечек, а то часто в воду вступаешь и тут же радиацию ловишь. Или в перестрелках лутаешь кого-то, а там артефакты фонят в кейсах, да времени нет их перепаковать, и пока воюешь, то снова нахапаешься радов, вот тогда научная аптечка норм заходит.
>>29365626 >Но там часто спички заканчиваются. И естественно Vasyans забыли ввести зажигалку...
Где кстати можно купить дозиметр? Никто не продает, а при выборе я зачем-то пикнул РФ-ресивер (кстати, нахуй он нужен?), а дозиметр забыл, привык что всегда в модах без него как-то.
>>29365512 Я вёл пленённого долговца по квесту. И встретил отряд швабоды. И они начали перестрелку. После этого произошла какая-то хуета: где-то каждый десятый свободовец мне враг, а остальные нейтралы. И самое хуёвое, что Лукаш мне враг. Не важно, в кого я оденусь, хоть свобода, хоть учёный - они всегда мне враги.
>>29365654 С помощью ресивера можно искать тайники без отметок. Но оно тебе надо, облизывать каждый угол, гоняя туда-сюда 300 частот, ради хуйни? Ещё он нужен в квестах Радиомолчание, но я бы вообще не рекомендую брать их, потому что забагованная ссанина, нужный КПК может просто не заспавниться. А дозиметр почти у каждого торговца же есть. Ну на янтаре 100%.
Алсо, какой комбез носить? Что там годнота и где достать? Пока в аномалии влезаю в экологе, а ношу зарю с частями экзоскелета. Чью репу дрочить для годноты?
>>29362872 >штормом Я бы тоже с ним гонял, если бы он пол-экрана не занимал. >>29363021 Проблема сги стрелка в том, что она ломается так же быстро, как и фн2000, то есть в подземку юпитера не сходить. Придется трофейное поднимать. >>29363044 Слишком специфичное оружие. В той же подземке оче хуево. >>29363792 у него же можно отдачу -110% сделать?
>>29366533 Отдача у калаша и так слабая, я у мамки тактикул, поэтому обмазывал настильностью и точностью, естественно прикрутил к нему прицел и подствол. -110% от стартовой, в нуль все равно не выйдешь.
>>29366533 Сги Стрелка с легкостью хватает на подземку (у меня испортился процентов на 10), а дробовик там вполне себе охуенен, т.к. монолитовцы ближе к концу, а мутанты со старта, и накормить дробью летящего снорка бесценно.
>>29366578 У меня уже травма мозга после ОП-2.1, я уже не воспринимаю ебашинг мутантов не кулаками/ножом/хуем. Снорка надо не дробью кормить, а въебать в полёте промеж булок, все остальное для неосиляторов.
>>29363584 Попробовал - npc_in_squad = 0 и правда крашит игру, я почему-то был уверен в обратном.
Чья-то идея с health_restore_v - очень извращенная, но простая для нуба и надежная, должна сработать. Измени всем мутантам health_restore_v = -1.0 - они будут рождаться и сразу умирать из-за отрицательной регенерации здоровья.
А если не хочешь видеть горы трупов по всей Зоне, выстави npc_in_squad = 1 у всех сквадов мутантов в squad_descr.ltx
Суть в том, что изменение health_restore_v позволит не мучаться со спец.отрядами, которых нет в squad_descr.ltx
>>29367624 Аномалия же. Очередная сборочка на коке. Только в этот раз получилось весьма недурно. Сам накатываю уже недели 2-3, зависимость есть. Весьма годно.
>>29364777 >>29364944 >>29366836 >>29366949 На самом деле Григоровчи просто взял разраБОТов Оксиджена в команду Сталкера 2, поэтому проект пришлось закрыть. Эх, вот бы ещё Мерцающего и Сяка в команду...
>>29368221 >Сяка еб вашу мать, заканчивайте со своим сяком ебучим, выблядки тупые. мне, как и любому другому нормальному человеку, нахуй не упало чтобы гг сталкера 2 был ебаным рахитом и дышал как раненый шакал от любой царапины. мимо Грек
>>29368253 Неосилятор, ты? На самом деле у Сяка самая адекватная Зона получилась, в которой есть правила, по которым она существует, где многому есть объяснение, в общем проработанный мир получился, жаль, что без алайфа. Но Маэстро зациклился на мысли "в этом моде нужно ЖИТЬ" и это многое испортило.
>>29367052 Дык они мне не враги. Пидорович только про военных, монолит и мерков помочь может. Говорю же, на всю базу человека 4 отображаются красным, остальные не стреляют, пока я не начинаю стрелять в ответ. Ну и хуй с ними. Хотел по-хорошему, а теперь вступлю в Долг и буду брать задания на швабоду. Пидорасы, как они есть.
В Аномали воровство есть? Поспал на базе свободовцев, проснувшись недосчитался двух фляг (а может и еще чего, куча хуйни в инвентаре), чуть от жажды не помер.
>>29367191 БЕРЕШЬ КВЕСТ НА СРАНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ РЕМОНТНИКУ @ ПОЛУЧАЕШЬ РАСПЛЫВЧАТУЮ ИНФУ О ИХ МЕСТОНАХОЖДЕНИИ @ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ АГРОПРОМА ПРОХОДИШЬ ДЕВЯТЬ КРУГОВ АДА, ЗАЧИЩАЯ ЕГО @ ТРИ ЧАСА ИЩЕШЬ ПИКСЕЛЬ ТАЙНИКА @ КОЕ-КАК НАХОДИШЬ ТАЙНИК (БЕЗ ГАЙДОВ) И ВЫЛЕЗАЕШЬ ИЗ СРАНОЙ КАНАЛИЗАЦИИ НА ВЫХОДЕ ТУТ ЖЕ ПОДРЫВАЕШЬСЯ НА МИНЕ, ПРИЧЕМ 100%, Т.К. ЗА ВРЕМЯ ПОИСКОВ ОТСПАВНИЛИСЬ БАНДИТЫ ВОЗЛЕ ЛЮКА И РАЗМИНИРЫВАЮТ СОБОЙ ВСЕ ВОКРУГ @ РЕШАЕШЬ, ЧТО ЛУЧШЕ ПРОЙТИ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ @ ВЫЛЕЗАЕШЬ СО СТОРОНЫ БАЗЫ ВОЕННЫХ @ НА ВЫХОДЕ ТЕБЕ В ЕБЛО ТЫЧЕТ АВТОМАТОМ ШЕРСТЮК @ ИГРАЕШЬ НА САМОМ ЛЕГКОМ УРОВНЕ СЛОЖНОСТИ
Это даже васянством сложно назвать. Васяны просто пытаются добавить 100 видов сигарет и пивасика. Здесь же очевидный акт человеконенавистничества.
>>29369213 У меня было так: >берешь квест >смотришь гайд, где тайник >5 мин на зачистку всей хуйни снаружи и внутри >бежишь в бар обратно А вылезать в базу военных мне в здравом уме бы не пришло
Интересно, в 4агамес в курсе, что метрошку чуть ли не целиком растащили по солянкам и ОПянкам? бабка-зомби, куча текстур, тот самый деревянный ящик и даже локации некоторые.
>>29369213 Это просто ты не вылезал со стороны Крота/Адреналина, когда там спавнились бандосы прямо у тебя на голове. У тебя было ровно 0.1 наносекунды чтобы что-то сделать, после чего тебя ваншотали, лол. если ты лох и не нахоботил бус
>>29370508 Лол, в первый раз как раз вылезал со стороны комплекса с бандосами. И они там уже успели заспавниться, и сразу наступали на внезапно заспавненные мины, отчего вся заминированная зона вокруг люка разом взлетала на воздух вместе с Моченым. Но если каким-то чудом можно было пережить цепной взрыв, пожирая дефецитные аптечки десяток разом, то на этот случай сзади ВНЕЗАПНО спавнятся четыре бронелобых вояки. Они, кстате после переигрыша со стороны комплека агропрома, изи вынесли все живое на производственном комплексе.
ебал рот матери Мерцающего Васяна и драл в жопу отца Басти
>>29363812 точно, что то я поплыл вчера, запутался в скринах.
вот для бюррера есть этот параметр. Но есть он не для всех мутантов.. поэтому и не нашёл сразу.
>>29363942 там скрины перепутал по твоему пути да, менял max_population на ноль. Но не помогало ччего-то >>29364134 оно то даёт ставить ноль, но на количество не влияет ( а про распаковщик..тупой я для таких махинаций если честно >>29366936 health_restore_v походу и правда работает (смотрю по карте )
вот только трабл в том, что этот параметр не у всех монстров есть ( на первом скрине ) у собак, луркеров, зомби и тд. но у кого есть - их получилось убрать да, уже круто.
на втором скрине - результат на данный момент, остались луркеры, боары, собаки и зомби собственно те, у которых нету health_restore_v
на третьем прикрепил файл боар у которого нету параметра восстановления, может изменить что-то можно тут ? со сном что-нибудь, чтобы спали при любых обстоятельствах лол, или например чтобы как-то включалась обратная регенирация во сне ..
>>29372855 С динамичностью там не густо. Больше для аутизма в зоне подходит. Отличий дохера, почитай патчноуты, я задолблюсь тебе описывать, да и вряд ли всё вспомню. Хотя, если хочешь, чтоб была "чечня", то ставишь войну группировок и "все против всех". А квесты стандартные для кока. Принеси, пойди подай, иди нахер... Просто годная сборочка на коке с массой приятных плюшек. С хорошим звуком и графонием. И с гибкой настройкой.
>>29372897 Да, хочу устроить чечню и аутировать под муцураева и хабар таскать и лезть в зону за хабаром."Все против всех"- все фракции воюют друг с другом:??
>>29372811 Вообще говоря это странно. Нашел в файле параметр FakeDeathCount - попробуй его в 0 установить (есть как у гражданских зомби, так и у зомбированных сталкеров).
>>29372932 А этот параметр можно настроить? Не смог с войной играть из-за ПОСТОЯНСТВА. Вечно кто-то куда-то нахуй ломится. Ладно бы пару раз в сутки нападения, но они каждую блять минуту.
>>29373688 >ЭТО НЕ ТО, ЭТО ДРУГОЕ, ТАМ НЕ ФИЛЬТР, ЭТО СТИЛЬ ТАКОЙ! НЕ ТОЧТО У ХОХЛОВ УЩЕРБНЫХ, ЭТО КЛАССИКА Да там фильтрище желтое такое, как будто вся тима разрабов обсидиана ссыт тебе в глаза из монитора.
Лол, а как в Аномалии КМБ проходить? У меня Фаната кабаны ябут, а сам я ничем ему помочь не могу, т.к. из сраного пестика шкуры этих монстров не пробить. И он еще чето пиздел чтобы позади него держался, типа сам всех на изи вынесет.
Кто-нибудь, скажите пожалуйста. Вот я взял в универе справку об обучении, чтобы родители налоговый вычет получили. Но уже совсем скоро я сорвусь и отчислюсь из этой ебаной шараги. Сколько мне нужно вытерпеть, чтобы вычет сделали? Неделю? Месяц?
>>29374048 Отжимание, тренеровочка у долговцев по расписанию. >>29374029 я не настолько дрочительством занимаюсь, и так хватает на максимальной сложности в одну жизнь
>>29373519 Я не знаю. Возможно, что и можно. Никогда не играл с чечнёй. Может, если включить войну группировок просто и без "все против всех", да еще и динамические отношения накатить, то, возможно, что станет месилова поменьше. Но это только мои предположения.
Я в рот ебал такие тайники, если чё. Попробуйте до него добраться - следующие 10 минут вы проведёте просто ахуенно. Ну, хотя бы с монолитовца Sig 550 Sniper дропнулся НЕ РЖАВЫЙ НЕ ИЗНОШЕННЫЙ хотя и довольно ломаный
>>29374463 Я в аномалию накатал часов 60 примерно. И могу сказать, что в тайниках практически никогда нет ничего стоящего. Самое жирное падает с монолитовцев. Ну и стоит включить больше лута с трупов. И броню тоже можно включить, чтоб падала с трупов.
>>29374463 Ты ещё тайники в Дед Пуке не видел. Вот какой долбоёб пихнёт в тайник техническое руководство, фото женщины и початую флягу с водой? И это на севере Зоны....
>>29374737 Да у меня тут типикал комната зажиточного сыча середины 2000-х. Даже обои нигде не отклеиваются. Микрошкаф, микрополка, кровать и пекарный стол. Из минусов, пожалуй, облезший деревянный пол ну, потому что тут стоит стул, который я двигаю жопой уже лет 10 и украшение стены Kovёr Turecki (поношенный). Ничего интересного.
>>29372472 Тоже себе её поставил, но спавн неписей и мутантов на минимум выкрутил. Сталкеров стало меньше, а монстры начали по ебанутому работать. Ебучие снорки через два экрана ко мне бегут, чтобы пизды дать. Есть люди, которые сами правки для этой хуйни делали? Что и куда надо прописать, чтобы свою выносливость увеличить, а то таких героев рахитов со времён Сяканки не видел.
Очень хотет дрободан МП-153, а он имеется только изношенный. Купил джве коробки для восстановления у Долга и бандитов, а деталей пять. Кое-как, блядь, собрал все исправные детали. Завтра пойду к пидоровичу, может третий у него есть. И в лощину загляну, к дровосеку. Надеюсь, они продают их. Однако после разговора с Доктором у меня репутация одиночек упала до минимальной с какого-то хуя. Боже, блядь, нахуевертили пердолинга. Чсх мне это нравится.
Я так и нипонил, в чем смысл ЗП? Оно ж ещё больше на длц похоже, чем вторая часть. Вся эта поебень с секретным шпионом Дягтеревым и О БОЖЕ ГАУСС нужна для того, чтобы в конце прибежал Стрелок? Прошёл на выходе, и вроде казалось нормальным, а сейчас прошёл - отсутсвие души, а вот в ТЧ-то... Неужели я превращаюсь в БАТЮ?
>>29378202 В больших, открытх локациях по ктоторым можно побродить, интересных сайдквестах, допиленной прокачке оружия. По сюжету и атмосфере лучше, конечно, тч, но в целом в качестве адона зп вполне норм.
>>29378202 Да вообще кончено сделано. Пока к петухам не вступишь, не купишь норм прицелы. Улучшения третьего уровня в конце игры. Нахуя они мне, когда я игру прошел? Еще уебаны жалуются, что можно разбогатеть в начале игры. Только нихуя не купишь интересного.
>>29378406 >Только нихуя не купишь интересного У шустрого дохуя всего интересного. Правда нахуя давать это в начале игры хз. Хуита с другом долга/свободы та еще шляпа, да. Я вот не получил в одном прохождении ээтих достижений и остался без бк к булемёту, не то чтоб он мне особо был нужен, но... И сами группировки абсолютно стерильные и видовые. Да они даже квестов не дают.
>>29378406 Ну так проблема не в лишних деньгах (хотя и в них тоже), а в том, что даже без знания нычек буквально за час игры на затоне можно организовать себе эквип, который остается до конца игры.
>>29378223 Затон сделан блевотней Болот, Янов ещё может интересен, а вот Припять в Зове Припяти выглядит хуже, чем в ТЧ. Прокачка оружия - то ещё уебанство, как по мне. Дурацкую идею из ЧН колаш без улучшений хуже ножа довели до абсурда, теперь любая берданка с третьим грейдом становится гаусс-пушкой. Сайд-квестов откровенно мало, чтобы всё это вытянуть, да ещё и заскриптованы половина
Какие же ОП-васяны охуенные!!! Починили переспавнили Круглова в последнем патче, и сломали к хуям старого маразматика Сахарова. Теперь больше нет стартового диалога на замеры и собственно дальнейшего прохождения сюжета. ПЛЯШИ МОЧЕНЫЙ, БОЛЬШЕ ТЕБЯ КУКОЛДА НИКТО НЕ ПОШЛЕТ ЗА ЗАЛУПАМИ КОНТРОЛЕРОВ НА ЧАЭС-2111!!!11
>>29378857 Не сломали они ни в каком патча, это так было сломано изначально и в ОП-2, и раньше. Надо было сразу согласиться на замеры. Если выйти из диалога - он пропадёт, лол. о чём кстати васяны предупреждали, только поди знай какой сломан а какой нет Веди журнал сохранёнок, хули ещё сказать
>>29379107 А нахуя это все? Дробан, фрезер и две снайперки продаются у шустрого, их и улучшать-то нахуй не надо. Я, по-моему, и не заморачивался в первое прохождение. А вообще так-то игра с калашом проходится.
>>29379073 Это самый-самый первый контакт с Сахаровым, умник блять. А в чем прикол с каким-то хуем, которого васяны спавнят на мине в самом начале Янтаря и на которой гг подрывается еще овер9000 раз, если забудет про эту растяжку? Типа без этой хуйни он съебаться может от бандосов или завалить их? Зачем вообще нужен этот момент?
>>29378857 Ой бля! Еще прикол в том, что васяны впихнули карусель в тоннель с жарками. Видимо чтобы проход сквозь него сахаром не казался. И теперь если попытаться спасти всю группу Круглова, то хотя бы один будет наматываться на эту аномалию, лол. Т.е. ачивка теперь берется чистым рандомом, и никакой пот и нервы в бою против наймов не будут вознаграждены, лол.
Сталканы, заебало что при каждом начале НИ в коке и его производных нужно отключать пси установку в х16 и х10. А еще ебля с монолитом. Можно как то пофиксить? Не могу спокойно аутировать, зная что полный ПОТАНЦЕВАЛ не раскрыт.
>>29379979 И все же выполняется, правда с цатого раза. Главно чтобы никто из них посередине не шел. Но Сахарова они в последнем патче сделали конченным дебилом. Если раньше он мог попрощаться при встрече, но все-таки подходил к гг, то теперь ему вообще похуй на Моченого стоящего около стойки - он тупо игнорит его и рассматривает свою крысу в колесе или просто ходит между компами, и может по нескольку минут не замечать нашего пидоротерпилокуколда-героя. Впрочем на Круглова ему тоже было похуй после замеров, только сейв-лоад помог.
Ля каким дрыном разжился. Теперь можно и в лаборатории. Правда деньги все проебал на хуйню, а Сахаров не даёт квестов на артефакты, которые у меня имеются (штук 6, сука). Не найду Огненный шар - придётся просто слить ему всё в продажу. А не хочется, потому что экзоскелет прокачивать дорого я ебал.
Это звучит конечно странно, но в Аномали аномалий почти нет. Точнее их столько, что они не представляют опасность. Электры вообще за километр видны. Я за все время только один раз случайно в Жарку свалился на барахолке (нахуй они там сидят, они дебилы?). Мутантов тоже немного, я на свалке всех убил, но это можно править в настройках хоть. Когда Сахар начнет продавать "Велес"?
>>29383870 ОП это вечная пре-альфа, т.к. в команде разработчиков нет ни одного нормального кодера. Все что васяны умеют, это править конфиги, спавнить мобов по рестрикторам, пиздить модельки оружия из других модов и компилировать все это. После всяких охуенных сюжетных модов или фриплейных кокоподелий ОП2.1 сейчас на уровне Ельцин мода, не выше.
Лампово гуляешь по подземелью. Вдруг тебе в затылок прилетает харча бочка, оборачиваешься, а там пикрелейтед. Твои действия?
Алсо, квест на поиск Стрелка в подземелье Агропрома как выполнить? В его нычке БЫЛ кейс квестовый, но он там был до квеста, я его и взял. Выкинуть его нельзя. С другой стороны, описание кейса гласит, что это вообще какие-то документы военных, связанные с аппаратурой в НИИ. Кроме этого в тайнике был только журнал, который открывает проход в какую-то лабу. Я либо сломал квест, потому что взял этот самый кейс до него хотя по описанию он никакого отношения к Стрелку не имеет, либо я чего-то не нашёл. Но чего?
>>29378857 У меня этот баг и на 4.2 был. Попробуй перезапустить сталкач и отыграть с автосейва или с любого сохранения до захода на янтарь. Как ни странно только перезапуском игры удалось починить багулю эту. >>29379979 Это рандомные аномалии так, обычно там чисто жарки, и я вообще ни разу не встречал других там аномалий, тебе крупно неповезло. В любом случае рандомные аномалии можно реролить перезагрузкой, а расположение жарок в тоннеле можно было бы и запомнить еще с ванили.
до шел до автобусной остановки. укрылся за ней, вроде никого, шмальнул зомби в далеке, и тут откудатот 15 монолитовцев со квех сторон переть начали и ещё 5 зомбарей, все с гранатометами, и гранат у них дох
>>29385187 этот хуёвый пулемут к слову но так случилось что у меня он есть и патронов дохерищ а но он слабенький монолитовец или зомби в упор 30 пулек держат в тело пока в башку пару тройку раз не вмажешь, вот 7.62 самый заебись колибр но его мало и пулемёты под 7.62 тяжелые
Всё те же деревья из 2003-го, всё те же кровососы с воллмарками на стенах, полуживые сталкеры на полу, слёзно вымаливающие аптечку, всё те же грабители, заманивающие в засаду непутёвого кэжуала - да, это Сталкер 2, которого мы достойны.
Планёрка завершена, диздоки написаны, движок утверждён. Начинаем васянить продолжение культовой студентоподделки из 2007-го.
>>29387714 там вместо оружия палки из пмв, переделанные в эйрсофт, иначе как объяснить устойчивость противников к очереди в голову, нет ономалий, нет песен у костра и анекдотов, литералли можно собирать консервные банки
>>29384545 >Это рандомные аномалии Рандомные аномалии после перезагрузки меняют свое расположение, а там был постоянный спавн этой хуйни. Вообще, после прохождения ДТ, Янтаря и Х-16 все стало снова нормальным - Сахаров не тупил и аномалия в тоннеле исчезла. Но вот эти три ванильные сюжетные локации проходились с сильнейшим жопным кровотечением.
Ну вообщем назрел вопрос,почему на всех скриншотах аномалия выглядит как говно? Скачал, почти на ультрах, тоже выглядит как говно. То ли с гаммой какие-то проблемы. А так неплохо, наконец-то заменили звуки выстрелов из этого заебавшего оружейного пака.
>>29387919 Я лучше аномалии не видел ничего за последнее время. Ни эти ваши мусори, не мертвые пуки, ни лостальфы. Хуй знает, что у тебя там за ультры. Вбрось скринов, вместе проблюёмся.
>>29388221 Неторопливый и вдумчивый. Это все таки ЗОНА. Ах да, забыл, у меня дальность отрисовки максимальная, я могу себе такое позволить. А твой калькулятор умеет спавнить мобов только перед носом, да?)
>>29388233 если ты в арсенал играешь неторопливо и вдумчиво тебя гранатами нахуй, закидывают, братан. дальность отрисовки достаточная, прямо как у тебя.
>>29388282 На радаре они шмаляют из подствола через всю карту, минуя естественные преграды прямо в ебало, а спавн настроен так, что в определённый момент они просто повсюду
Как-нибудь можно сделать УСЛОВНО бессмертных компаньонов, как в этих ваших фоллачах? Чтобы у них был определённый пул хп и защиты, а когда он падал бы до минимального значения, то напарники бы ложились на землю и просили аптечку? А то в файле beh_companion.ltx только Invulnerable = true и всё
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc