Домены arhivach.top и arhivach.site временно не функционируют! Используйте домен
ARHIVACH.XYZ.
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
https://youtu.be/qOdu-lXCPFI
Большинство из правил просто не очевидны, не интуитивны.
Иисус, так сказать, возвратился к корням, к Моисееву закону,к корням,к 10 (!) заповедям. 10 заповедей - это число в среднем, которое способен человек запомнить единовременно понятий и образов. Я про среднестатистического человека.
А почему же Мухаммед взял не 10 столпов ислама, а 5?
Причин много, я думаю.
Причины тут экономические, политические, социальные и чисто физиологические.
Ну, если первые три можно долго расписывать. Мне просто лень писать про Джахилию, про компромиссы одаты.
Я напишу про физиологию.
Недавно Нобелевский лауреат Уотсон высказался, что темнокожие имеют интеллект немного (!) слабее, чем белые европеойды.
Уотсон не нашел ничего в генах (пока не нашел), но тесты показали.
Возможно, что Мухаммед это тоже понял это, но задолго до пророка и для дикарей пребывающих в матриархальном,многобожеском, одатном, первобытном,рабовладельчестве оставил только 5 заповедей. Оставил и возможность фетв(ведь он был революционером, а не догматиком).
Почему он последним пророком назвал Иисуса?
Вот именно потому, что тот вернулся к корням, к нормальным, исполнимым правилам бытия. Исполнимым для данного расового, национального и социального устройства.