24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>29389770 Я имел ввиду, что не только противогаз не нужен, а и пушка тоже. Там просто прогулки как в летнем парке же. Солнышко светит, воронки каркают... Красота, душа... Эх.
Тред ещё не раскочегарился, поэтому я кое-что напишу. Дело было лет наверное 10 назад. Я играл в OGSM мод. В этом моде мне на тот момент особенно понравилась фишка с рабочей рацией. Я постоянно дрочил эту рацию, чтобы поймать интересные сигналы. То находил какие-то оркестровые мелодии, то переговоры, искажённые помехами, то ещё какую ебалу. Но когда я ловил бредовые фразы зомбированных Сталкеров (доча доченька бла-бла-бла скоро папа вернётся), мне становилось особенно крипово, потому что я представлял, что это не просто выдранный скриптовый монолог зомбака, а где-то допустим далеко в глуши Зоны реально есть какой-то полумёртвый сталкер, который бредит перед тем, как окончательно склеить ласты. От этих представлений становилось действительно крипово. Особенно когда этот монолог зомбака слушал ночью (это я про внутриигровую ночь). Или когда ловишь монолог, где сталкер орёт КТО-НИБУДЬ ПОМОГИТЕ БРАТЦЫ ВЫРУЧАЙТЕ ПОДЫХАЮ бах. Тоже жутковато становилось. А, ну и ещё когда поймаешь бодренькую мелодию, после которой один за другим заливаются люди смехом. Тоже по-своему впечатляло, воспринималось как аномалия/загадка Зоны. Сейчас-то конечно всё это воспринимается как пустяки, а вот тогда, 10 лет назад, когда я ещё не был избалован моддерским васянским контентом, всё это (даже эта самая рация со спизженными звуковыми файлами из разных источников) воспринималось по-особенному, искренне как-то. Пиздец короче. Было время.
ОП-2.1 При взятии первого алмазного черепа есть наводка, в которой говорится про телепорт в вагоне. Нихера не могу найти этот телепорт, все облазил, все сайты поиском просмотрел, нет ни одного ответа. Мерц на ус пишет, что типа ниче не поменялось, но пиздит, потому что все вопросы на тот счет он игнорирует, а в оп 2 вроде не было ничего такого. По крайней мере, ни в каких гайдах этого вагона с телепортом нет. Напишите, может кто квест этот проходил.
Кого нужно забанить чтобы тред ожил: 1. Архивариус. Вниманиеблядская пидараха-вахтер. 2. Бротан. Вниманиеблядская пидораха с синдромом дауна. 3. Всех ОП-детей. Рак убивающий тред своими высерами.
>>29390700 Не устaю прoигрывaть с пoрвaннoгo oмежнoгo уёбищa, кoтoрaя уже пoдрубилa aутoтренинг и нaчaлa семенить себе прямo в лицo. Прoдoлжaй утешaть себя, чмo убoгoе, тебе никoгдa не стaть нaстoящим мужчинoй.
>>29390102 Аномалия хороша в мелочах. Ну, то есть, вся эта СУРВАЙВЛ хуета с чисткой оружия, контейнерами для артефактов и прочим. Сталкеры натурально ЩЕМЯТ от выбросов в укрытия, переговоры эти. Ну и тот факт, что уровень коркора можешь себе сам настроить, а не играть так, как задумал очередной васян. Хорошо зделоли, короче.
Братаны и отмычки, традиционно напоминаю положняк. GOD TIER Тайные тропы 2, Объединенный пак-2, Народная солянка (2012 год), Реборн GOOD TIER Пепел мод, сигериус 1.7, История Прибоя, Радиоактивное Мясо Схватка NORMAL TIER Апокалипсис, мизери, нлс-7, огсм SHIT TIER Other ULTIMATE SHIT TIER Кок
Аноны, как вы относитесь к идее сделать патроны универсальными? Типа, есть пачка 7.62 мм, и ты можешь использовать ее в пистолете (к примеру ТТ) и в автомате (АК). Как пубг короче.
>>29390993 Да, пачка будет ограничена лимитом — чтобы игрок не набирал ящики патронов в одном слоте, как в оригинальном сталкере. Типа, пачка будет заполняться патронами автоматически, а что не влезло, будет помещаться в другую пачку.
>>29391038 На самом деле очень криповый мод, особенно если играть ночью на максимальной сложности. Очень давящая атмосфера, да и по всей видимости мод реально дедал шизоид.
>>29391366 Отмычка, ничего не перепутал? Нахуй ты суешь своё поделие, сделанное дебилом для дебилов в список проверенной временем классики модостроения?
>>29391328 >Нахуя Чтобы не было 50 видов патронов. Нахуй нужны всякие 7.62х25, 7.62х39, 7.62х54, 7.62х51, когда все можно заменить одним калибром — 7.62, и все будет понятно? Для специальных патронов используемых в каком-то одном оружии можно сделать варианты с префиксом, типа "снайперские 7.62" или "бронебойные автоматные 7.62". Это намного проще, чем все эти долбоебские уточнения до десятых миллиметров.
>>29391619 >Нахуй нужны всякие 7.62х25, 7.62х39, 7.62х54, 7.62х51 Для реалистичности. Калибр один, а баллистика/энергия пули разная. Оружие проектируется для стрельбы конкретным типом патрона.
>Для специальных патронов используемых в каком-то одном оружии можно сделать варианты с префиксом, типа "снайперские 7.62" или "бронебойные автоматные 7.62". Это именно то, что есть сейчас.
>когда все можно заменить одним калибром — 7.62, и все будет понятно Идея абсурдная, но если тебе это нужно - реализуй сам. В конфигах оружия (файлы вида w_ak74) есть параметр ammo_class, отвечающий за типы боеприпасов, использующихся данным оружием. Выбери один любой патрон и пропиши его на все нужные тебе стволы.
>>29392133 Я обдумываю сейчас такие моменты для своего низкобюджетного говна, забыв о том, что оно будет 2д, и что для 3д не подходит. Другими словами, я пизданул не подумав.
>Для реалистичности. Калибр один, а баллистика/энергия пули разная. Оружие проектируется для стрельбы конкретным типом патрона. И что? Это игра, а не симулятор. В ней интересность должна превалировать над реализмом. Ебаться с сотней типов боеприпасов как-то не очень интересно.
>Это именно то, что есть сейчас. Нет, это не то. Все оружие использовало бы одинаковые калибры патронов, но каждое оружие еще имело бы специальный боеприпас, который можно использовать онли в некотором оружии. Типа, снайперская_модификация_патрона уменьшает разброс, но при этом может использоваться онли в какой-нибудь одной винтовке, тогда как экспансивный_пистолетный_патрон эксклюзив для пистолетов и автоматов под этот патрон. Но для этого нужно создавать новую систему переменных значение-модификатор, что для сталкера не оче.
>>29392399 >И что? Это игра, а не симулятор. В ней интересность должна превалировать над реализмом. Ебаться с сотней типов боеприпасов как-то не очень интересно. Во первых - говори за себя. Для меня чем реалистичнее все будет - тем интереснее играть. Во вторых - типов боеприпасов далеко не сотня, запомнить что к чему несложно.
>Нет, это не то. Все оружие использовало бы одинаковые калибры патронов, но каждое оружие еще имело бы специальный боеприпас, который можно использовать онли в некотором оружии. Типа, снайперская_модификация_патрона уменьшает разброс, но при этом может использоваться онли в какой-нибудь одной винтовке, тогда как экспансивный_пистолетный_патрон эксклюзив для пистолетов и автоматов под этот патрон. Но для этого нужно создавать новую систему переменных значение-модификатор, что для сталкера не оче.
Параметру ammo_class для каждого оружия можно присвоить более одного значения. Никто не мешает тебе прописать один "универсальный" и сколько угодно "специальных" патронов. Как по твоему сейчас реализовано использование обычного/бронебойного патрона скажем на АКМ? ammo_class = ammo_7.62x39_fmj, ammo_7.62x39_ap
>>29392399 > В ней интересность должна превалировать над реализмом. В ванилле это вообще не мешало. Там было нормально с количеством типов боеприпасов.
>>29392536 >Во первых - говори за себя. Для меня чем реалистичнее все будет - тем интереснее играть. Симуляторщик, плез. Напомни, почему сталкер не в жанре симулятора?
>>29392436 Ой не пизди, 1.000 вообще не запускался. Все сидели и читали конфиги блокнотом. Потом кто-то смог открыть тектуры у себя на компе и мы всей школой ходили к нему смотреть на рожи снорков.
>>29389467 (OP) Не заходил больше полугода, есть что интересное с сюжетом погонять? Увидел что вы тут про какую-то аномалию говорите, скачал побегал пару часов — говно
Чистое небо: Куртка → NBC → Восток (Заря) → Бронежилет ЧН-1 → БЧН-2 → БЧН-3а → БЧН-3б → Булат → Научный комбинезон → ТБК (в цветах ЧН) в продаже экзоскелета нет, но насчёт того, есть ли он в игре, хуй знает
Наймники: Комбез наёмников → Берилл-5М → Булат → Научный комбез (в цветах Наёмников) → Экзоскелет (классический) хуй знает, может больше, они квартируются в Припяти, я туда не лез пока
Со Свободой пока дел не имел. Знаю только, что у них, наверн, всё оранжевых тонов. Экзоскелет классический. Монолит хуй достанешь. Видел только комбез, научный комбез и экзоскелет (васянский а-ля Метро)
Узнал что вышла новая говно-солянка, накатил, погонял - впринципе можно играть но есть моменты. Во первых это говно надо крякать блядь. По дефолту висит красное дев.мод, наверное очень приятно когда не любитель читить. Но это, конечно, не для старых ветеранов, которые каждый клочек в зоне обползали за тучу лет. Спавнер сглаживает все васянские глупости и играть становится вполне интересно. Неписи годные, тащемта. Не чета коку - тут меня хотя бы убивают время от времени. Если интересует инфа по ОП 2.1 - спрашивайте, уже почти отключил выжигатель. Из оружия доставляет шмель и спареные ф1 - тут хоть гранаты дамажат осколками по человечески. Бегаю с АКМС и выхлопом, никаких ОПнутых заспавненых пукалок или шмота/артов.
>>29392399 Разные калибры патронов вообще никаких неудобств не создают. Просто не держи у себя те патроны, которые не подходяи к твоей любимой пухе, продавай их при первой возможности. Ты поди в ОП переиграл, где сделали овер9000 стволов, которые нах не нужны и столько же типов патронов которые хуй скопишь чтобы нормально пострелять, даже из разных типов оружия. В любом нормальном моде, пусть хоть сотни видов калибров будет, если знаешь где их достать, то проблем с боеприпасами не будет.
Как в Аномалии дела с населением в Припяти и ЧАЭС, есть ли там движуха и Чечня? В КоКе помнится это были мертвые локации куда кроме гг с монолитовцами никто не ходил. Хотя по идее это должны быть самые жесткие локи с постоянными перестрелками различных группировок, зря чтоле Меченный жопу свою выжигал.
>>29394147 >Если интересует инфа по ОП 2.1 - спрашивайте, уже почти отключил выжигатель. ЛОЛ. Ты зеленый, или как? Если нет, то советую удолить это говно как ванильный сюжет закончишь. Потому что дальше можешь свой выхлоп в анус Петренке засунуть, больше он не понадобится. А сам побежишь на форумы и ютубчики за гайдами.
Ух блядь, как же ОЧКОВО ТО, с двумя лишь жизнями на арене против ОМОНа со сраным Абаканом. Один раз попробовал, еле успел ESC нажать, чуть не ебнули. Сердечко колотится, ручки дрожат. Вот это я понимаю, экспириенс. Чуть нахуй три дня игры на смарку не спустил.
Алсо, дополнительная жизнь дается с фразой "New life granted! You died 4 out of 6 times so far". Единственное, не понятно - какого простите хуя я умер 4 раза, если я умер всего 3. Или баг или у меня склероз Васяны таки ее не перевели, видимо слишком мало таких ебанько как я играют с "одной жизнью" с дополнительными через день.
Таки деньги можно поднимать, но не как советовал анон тут, на болотах, а мокрухой. Я бегал ебашил бандитов для Бармена, монолитовцев для Швабоды, денег неплохо пока дают. Детектор лучше "отклика" не продают, суки. Даже ученые в говне моченые. Впрочем, один хер все деньги спустил на починку Зари, АК и покупку противогаза.
Почитал тут как аноны хвалят аномали и решил поиграть и как говна навернул. Нахуя они делают такой упор на сбор и крафт всякого говна? Палок блядь, платочков. Это их главная фишка? Я ебал блядь, принеси технику инструменты, детали, денег заплати. Эти блядь АШДИ модели нелепые, заебавший оружейный пак с пластиковыми калашами. В пасмурную погоду темно как ночью. Нпс стоят и толпой ябут друг друга в зад, техник свободовцев съебал в деревню и убился об кровосисю, а Арни от души отсыпал 1000 денег за прохождение арены. Вообщем очередная говносборочка на кок или симулятор бомжа, примечательна лишь дрочевом в инвентаре со времён мизери возведённым в абсолют, но лучше чем оба высера Рейнлоха.
>>29394334 Абсолютно не волнует сюжет - бегаю, любуюсь, убиваю кого хочу. >>29394342 Один выстрел - один труп, мне достаточно. Если вдруг ОПнут пулестойкость нпс - буду убивать в ближнем бою - 7.62+ф1
Вообще солянка всегда была говном и эта часть не является исключением. Ничто не переплюнет Тайные Тропы, но вот бегаю и даже почти не бургучу.
>>29394411 Попробуй искать работу в зоне, и внезапно симулятор бомжа превратится в довольно увлекательный геймплей. А когда накопишь достаточно денех на хорошую снарягу, то уже сам будешь работодателем и нанимать себе помощников в рейды. Мусор кстате неплохо стоит если его продавать, а не копить в инвентаре.
>>29394517 > Мусор кстате неплохо стоит По видению васянов в Зону сталкеры идут мусор собирать, а артефакты с уникальными свойствами — это так, игрушки, тупа на батон поменять.
>>29394538 >По видению васянов в Зону сталкеры идут мусор собирать Такой хуйни кстати не было, пока за бугром не свасянили Мизери. Да и сейчас такое преимущественно делают иностранные модмейкеры. Не понимают они сути Зоны. Для них это ДейЗ, только вместо зомби и выживших - чикибрикеры, мутанты и сукаблядь. А арты да, так, игрушка красивая. "Ты жри мутантов и мусор подбирай, не отвлекайся на всякое."
Так, а ну эксперты посоветуйте годный мод. Мне самому доставляли мизери, нлц, дед аир, леджендс ретурн, доллчан. Почитал немного тред, дрочат на какую-то аномалию, дайте что-ли линк на неё и ещё что-то помимо посоветуйте, вооот.
>>29394570 Мизери — это про освоение Центра Зоны история. Там даже в оригинале натуральная напряженка была со жратвой и артефактами: "Ёлки, да если подумать, тут выгоднее картошку на продажу сажать, чем хабар собирать!". Вот мизери и развила эту тему до того, что Дегтерёву приходилось лапки снорка на шампур нанизывать и вить верёвки из волос с жопы, чтобы куртку зашить, но там и арты стоили нормально. А в КоКе это уже абсурдно выглядит, когда сталкер продаёт нижнее бельё и фото мамки, чтобы накопить на патроны для ходки, чтобы в ней налутать нижнее бельё и фото мамки бандита.
>>29394850 >Мизери — это про освоение Центра Зоны история Это ЗП, а не Мизери. Мизери про сбор мусора и поедание кабаньих анусов. >Вот мизери и развила эту тему до того, что Дегтерёву приходилось лапки снорка на шампур нанизывать и вить верёвки из волос с жопы, чтобы куртку зашить, но там и арты стоили нормально Это ебучая крайность. >А в КоКе это уже абсурдно выглядит В КоКе ванильный баланс. Все эти ебанутые собирания хлама появились в Мизери и только в ней. Это уже потом какие-то Плюшкины Клептомановы перенесли этот позор модостроя на КоК. Такая концепция годится для Фоллаута, но не для Зоны Отчуждения.
>>29394988 Нет, но и говно в рюкзак набивать и питаться мясом мутантов, когда налажена поставка оружия, боеприпасов, бронекостюмов, еды, медикаментов и приборов, я тоже не хочу.
>>29395016 Говно в рюкзак не набивай и не питайся мясом мутантов. Никто не запрещает покупать оружие, боеприпасы, бронекостюмы, еду, медикаменты и приборы.
>>29394922 > Мизери про сбор мусора и поедание кабаньих анусов А ты играл? Там топовой снаряги с начала игры в тайниках навалом. Мусор для починки.
> про сбор мусора и поедание кабаньих анусов Это мизери на коках. Там в зоне вообще нихера нет, потому что васяны не могут в настройку баланса, кроме завышения цен и уменьшения количества хабара.
>>29395053 >не обязательно Но очень желательно. Я пока в КоМ не поиграл, за заказные убийства ни в ванили, ни в модах не брался. А хули, денег нет, если хлам не таскать.
>>29391135 Я раньше не задумывался, но, наверное и правда криповый. Чёрно-белая пустая зона, заполненная жидами, время остановилось на одной отметке и только звук ветра слышен, других звуков эмбиента просто нет. Что-то есть в этом.
>>29395073 > какой даун в зону без денег Вот уж кстати правда. В аномали ГГ приходит всего с тысячей рублей и без снаряги совсем. Накопил бы уж хоть 10к, прежде чем соваться, на стартовую снарягу. Не ясна логика в общем-то. Торговцам ведь самим выгодно, чтобы им несли арты, на этом ведь и построен в основном бизнес в Зоне. А если у тебя нет денег даже на сраные детектор и контейнер, то и арты ты таскать не сможешь. Будешь мутантов картечью бить и жрать их. Ведь именно ради этого сталкеры в Зону и приходят, ага. Говно жрать.
>>29395130 Ну вот именно. У нас мод про отыгрыш. Можешь отыгрывать мажора с лямом в кармане с батиными связями в правительстве и группой наёмников отыскивать крысу которая съебались на армейские склады. Или зэка без бабла.
Кто-нибудь в Аномали проходил КМБ Фаната, не брав в начале АКСУ/АК? Я с ТОЗом начал, этот ебанат предложил мне в кабанов пострелять, у самого СКС кажись, кабанов штук 7, он даже одного подстрелить не успевает, лол, как и я (я максимум одного двух). Они просто валят кучей и убивают этого олуха. Он же по идее, детектор должен дать. Ну васяны, ну сверхразумы, винтовки безмозгло раздали, а квесты не поменяли.
>>29395332 Да, когда времени хватает на 30 ходок схрон-бармен - можно конечно и пострадать. Но у каждого свой сталкер. От того что я могу больше носить - сложность игры не страдает.
>>29395466 >>29395447 У каждого свой сталкер. Мне уже порядком надоело например обыскивать тайники, копить на патроны(хотя конечно бывает и интересно). Со спавнером сложность игры не особо страдает, если не спавнить себе супер-бронь, арты и прочие читерские приблуды. С другой стороны делает сталкер динамичнее - мне например доставляет концентрироваться на качестве стрельбы и тактике, чем на хлам.
Это все исключительно на любителя - сталкер позволяет разные режимы игры.
>>29395130 Песдос, подходишь к Волку и берешь работу, потом к Сидору и к Фанату. Там уже после выполнения 30к будет, плюс лут с монстров и с бандосов, причем дальше АТП отходить не придется. Дальше думай, что нужнее тебе на эти 30к купить - ствол автоматический простенький, противогаз или шлем, может куртку новую, а может просто патронов да аптечек. Аномалия это не ебанный ОП2.1, там нет на стартовых локациях ваншотающих неписей и полсотни спавнящихся мобов, и если на экзу и Винторез денег сразу не наберешь, то это не значит что всё, gg. Сам по началу охуевал с котов и псевдособак пока с пестиком ходил, но в последствии оказалось что они изи выносятся с ржавого обреза и ржавой дроби. А если купить рюкзак охотника всего за 9к, то с них еще больше лута будет дропаться. ЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЯ ПРЕДМЕТОВ БЛЯ, ТАМ ВСЕ ПО-РУССКИ НАПИСАНО, И МУСОР ТОЖЕ МОЖНО НА НИШТЯКИ ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ.
1) На Дикой территории, если повезёт, можно в начале игры взять хороший ствол. Там почти не спавнятся мутанты, а наёмника всего 2 или 3. И убиваются они аж с трубы из дедовского ржавого ружа. 2) Самый первый комбинезон учёных позволяет без прокачки лезть практически в любые аномальные поля. 3) Чтобы как можно быстрее получить Велес, лучше выполнять квесты учёных. Части мутантов копятся сами собой, а квесты на документы вообще не требуют усилий. К тому же, иногда, в качестве награды, учёные дают артефакты. 4) Самое лучшее оружие - с дробью, потому что благодаря кучности ваншотает в голову. Кроме МП-153, эта ссанина перезаряжается 10 секунд. К тому же, дробь у Бармена стоит копейки - 5000 за 60 патронов. 5) Самые удобные места для добычи артефактов - Свалка и Дикая территория. На Свалке 3 поля на стоянке техники (спавнятся максимум плоти\изломы), правее болото с кислотой (спавнятся кровосиси), напротив барахолки, где дорога к Тёмной долине - не спавнится никто. На Дикой территории электры рядом с вертолетом, где ещё кран, электры под землёй и жарки под мостом, где Янтарь.
>>29390716 +Бждняше нужно выдать модерку и предоставить полный карт-бланш, тогда все буйные мемодебилы и подпивасы не способные в минимум пять строчек текста(который тоже станет тщательно анализироваться) будут выдавлены присно и вовеки веков
>подсосы васянов защищают ОП 2.1 как там говно мерцающего на вкус, маня? у тебя там 5 дней прошло, иди оббеги зону и сделай все дейлики, хоть патронов пару пачек получишь))
>>29395054 >Деньги по началу хуй достанешь. Васяны взинтили цены на все так, что без собирания говна ты тупо не проживешь Играю со стандартными коэффициентами (кроме веса) и на сложности МУСОРЩИК. Пик 1 - первые 5 минут игры. Просто сбегал на посты на входах на Росток. Дальше увидел отряд Долга, который направился на Дикую территорию. Зашёл к Петренко, он дал задание на зачистку на Дикой территории от наёмников. Долг расстрелял наёмников, а бандит добил должника. Я поднялся наверх и убил последнего наёмника дедушкиным ТОЗом. Комично, конечно, что он был в экзоскелете, когда я решил ПОКОРКОРИТЬ, но это дела не особо меняет. Я переоделся в наёмника, убил бандита, лёгкой походкой поднялся к наёмникам на стройплощадке под маскировкой и отпиздил обоих. Пик 4 - 30 минут игры.
>>29396978 Играю с "одной жизнью", без миникарты, на сложности "выживание". Ссусь каждой тени, за угол заглядываю целясь. Иди ты нахуй, казуальщик с сейвлоадами. Так конечно и я могу чарджить кого хочешь.
>>29397190 >одной жизнью Кстати, всем советую, такие то потные ладошки обеспечивает, 100% погружение. Алсо, какой лучший дробовик в Аномали? Бегаю с ТОЗ, полет нормальный, но чувствую, два ствола уже маловато, надо один, но многозарядный.
>>29397190 >без миникарты Ничем не помогает. Врагов не показывает. Поставил просто, чтобы было.
>Играю с "одной жизнью" >могу чарджить кого хочешь Говно без задач, потому ты всё равно альтф4 жмёшь иногда. А я за это время даже близко ни разу не был к тому, чтобы сдохнуть. Я же не лезу в залупу.
>какой лучший дробовик в Аномали? Пикрил, но найти его сложно. Как альтернатива - Сайга.
>>29397280 >то он будет продавать товары оптом через диалог: Выгоднее, чем в розницу? Мне Петренко за 1,5к продает 15 патронов 5.45, я охуеваю с такого расклада.
>>29392780 ЛохАльфу проходил, оч хорошо. OLR 2,5 тоже проходил. Ещё золотой шар понравился. Остальные модификации какие-то слишком васянские и не приносят ничего нового, либо по манере игры не подходят
>>29389859 В лох альфе в некоторых местах рядом с приемниками тебе внезапный голос говорит ВСЕ РАВНО ТЫ БУДЕШЬ МОЙ. НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ. Таким стремным голосом, как будто из видоса, где моисеев говорит "иди отсюда, пидор грязный", но только ваще не томным. Еще и внезапно всегда говорит. Я ебать с этой хуйни просрался пару раз.
Че за хуйня в Аномалии, подыхаю от радиации и пытаюсь купить у Сидрыча водки, а курсор до кнопки торговли не едет. Это как-то связано с разрешением экрана? В КоКе или Стасонке подобное было раньше, не помню как лечил это.
>>29401284 Да она везде хорошо выглядит. Я уже много раз писал здесь, что это лучшее, в плане графония, что я видел за последнее время. Только это кок-песочница. На сюжет не расчитывай. мимокрок
>>29402895 Да я уже сюда десятки скринов вбрасывал. И только лост-альфа шизик орал, что его эта альфа лучше выглядит. Я даже специально скачал последний директорс кат, выкрутил всё на ультра и понял, что Аномалия объективно выглядит лучше. И когда сказал об этом в тред, мне в качестве аргумента было что-то типа "ты ебанутый"? Так что не вижу смысла спорить с шизиком. Если ему нравится его альфа, то пусть наворачивает, сколько хочет. Никто же не против и не запрещает.
>>29402995 Я понимаю. Сам работал с этой софтиной. Удобно собирать деревья и быстро. Ну и там очень годные анимации ветра вшиты. Поэтому многие пользуются. Проблема лишь в том, что в этих деревьях получается уж слишком дохера полигонов.
Приветствую, вольные. Хочу поаутировать во фриплее. Пробовал очень сырой COC и недавно дедаир. Второй понравился геймплеем, но делать там ничего. Последний выживший тоже понравился, но с этими ящиками с абсолютно рандомным лутом теряется антураж.
Посоветуйте сборку на кок или что нибудь такое. Не важно объективно лучшую, а в какую сами играете и вам нравится.
>>29403624 Любая сборка на кок по умолчанию представляет собой песочницу, в которой ты просто аутируешь в зоне. Если хочешь сюжета, то тебе точно нужна не сборка на кок. А если хочешь годную сборку на кок, то вот аномалия. Многим нравится здесь. Я и сам наворачиваю.
>>29403662 В сюжет на какое то время наигрался, хочу планировать вылазки, сидеть с посонами и прочее. Эх, а в 2007 никакие коки для этого не нужны были.
Да, то что песочница это то понятно, вот только я думаю должны за всё были на нее каких нибудь квестов наклепать не уровня собирания анусов, или нет?
>>29403693 Я не знаю, получится ли у тебя планировать вылазки или сидеть с пацанами. У меня обычно всё превращается в банальный поиск артефактов. Но отряд себе собрать можно, палатку ставить можно, управлять отрядом тоже можно. Т.е. в принципе, вполне получится бродить своим отрядом по зоне. Но я чет привык один.
>>29403776 Да я только Лостальфу накатывал. Это, пожалуй единственное сюжетное изделие, которое я решил опробовать после ванили. Но и она меня чет не впечатлила. Поэтому сидел на коке долго с различными примочками. И вот тут аномалия оказалась для меня золотой серединой. Графонй есть, звук хороший есть, настроек куча есть, васянства по минимуму. Только не бери в самом начале этот ресивер. Он нахер не нужен. Там есть новая ветка квестов, именуемых "радиомолчание", и тебе нужно будет с помощью этого ресивера искать всякое говно. Но я читал выше, что оно всё забагованное и иногда, нужный тебе кпк, может тупо не заспавниться. Но мне повезло и я его чет не взял с самого начала, думал, что потом смогу где-то купить, но так и не нашел. А может, просто не заметил у торговца, ибо там дохееерища всякого говна: и для крафта, и для улучшения, и просто для обслуживания всего.
>>29403880 Мне же Шар зашел очень своеобразной и непредсказуемой зоной. Как тебе призрака или внезапно налетающие аномалии, которые пиздятся с собаками? Прям по-новому для себя игру открыл и представлял себя новичком, ибо действительно не знаешь, чего дальше ожидать.
В остальных же модах я чувствую себя как уверенный сталкер.
>>29403909 > В остальных же модах я чувствую себя как уверенный сталкер Что, даже в NLC7? Я там первые заходы по несколько часов подбирал оптимальный маршрут, как настоящий сталкер
>>29403931 В НЛС не играл, но не в этом дело. Суть в том, что в любом моде я предполагаю все опасности, которые могу встретить.
В золотом шаре же дохрена странных аномалий, могу идти, а меня ебанёт аномалия, от которой гг высрет весь инвентарь на пол. Могу встретить в зоне чувака, который окажется котом-баюном и отпиздит меня. А могу просто напросто огребать от призрака Ленина под музон альбома коммунизм Летова И все это под толпу бессмертных скелетов как в книгах Ильи Масодова. А в лаборатории под тёмной долиной встретить фюреров-бюреров, с охуенной предысторией в духе того, что один из ключевых персонажей, что вел опыты - забыл там книгу про нацизм и те прочитали ее, переняв идеологию. И так далее. Конечно много что не вписывается в оригинальный сталкач и можно назвать васянством, однако встроено все со вкусом и чувством драматургии, а не как в васянках и доппельгангере.
Ну и еще главный герой ебанутый и разговаривает с куклой. Квесты, к слову, чаще всего захватывающие и стрельба происходит не во время них, а по пути к ним.
А еще есть напарник-Стёпка, опционально. У него свой квест, который можно проебать, но если выполнишь - офигеешь. В целом и геймплейных фич много новых в духе вскрывания дверей ломом или сбрасывания грузов с вертолёта. Душевно, короче. Открыл для себя игру заново.
Встретил, но там не поймешь кому верить - действительно ли она паразит или нет. В любом случае денег навалом, а от куклы ничего не теряешь. Квест не доработан, но сама кукла мне понравилась как фишка. Аж целенаправленно сыр для нее собирал. Жаль конечно что чаю с ней попить нельзя, в одного приходилось.
>>29404311 >Чёрный экран и подмена нпс. Правда, я такое только один раз встретил, это было около пожарной станции и единичное событие, но я пересрался. В смысле? Это типа задумка такая, что коты умеют маскироваться под людей?
>>29404339 Они просто завидуют и боятся. Ведь в сталкера играют уже хрен знает сколько лет. И будут играть еще столько же. А метро на разок пройти и забыть.
>>29404339 > пик Глуховский намекает на то что С2 будет разрабатывать 4А Games. Сами посудите, "креативчик такой себе", как раз о креативчике в 4А. "Не конкуренты они нам" - ну естественно, как можно быть конкурентом самому себе?
>Баюн (по аналогии с котом-баюном из сказок) — существо кошачьего семейства, которое имитирует любые голоса и таким образом заманивает жертв, либо отпугивает преследователей. Увидев человека, нападет не обязательно — может просто отманить в заросли и смотаться. Мутировал из обычной кошки.
Ну а про человека - это что бы подлянка не раскрылась, ибо просто услышишь и насторожишься, а там хоп - нпс. Да в прочем че я говорю, вон там анон скинул видос.
>>29404377 Ну епту, кот-то не в состоянии принять вид секси-тёлки. В зоне. Я где-то читал, что они могли имитировать голоса детей, тем самым заманивая путников к себе в логова, но чтоб вот прям превратиться в человека... Это уже какой-то васянский перебор как по мне.
Скорее условность. Сыграно на бабском образе хорошо. А вот голос из кустов не испугал бы. Хотя кому я вру, сам обосрался, когда куклу в первый раз встретил. Всё ходил возле дома и слышал из него "Привет."
А вообще в моде еще одна тёлка была. Репортёрша, которую вывезти надо было.
Откровенная шизофрения и васянщина разве что под конец начинается. Прям отсылка к двойникам. Но вписано все логично и хорошо, так что с удовольствием прошел.
Особенно финальная гонка, эмоции не передаваемые. Я ожидал охуенной перестрелке, в итоге в пробитом скафандре бегал сквозь радиоактивный шторм, едва доползая полуживой до перехода на концовку.
А еще забавно было, что в финальном ролике увидел арт моего знакомого.
>>29404488 Да я обсираюсь регулярно, просто гуляя по зоне ночью и под дождем. Когда какая-нибудь нех выскакивает из темноты, то у меня сразу неконтролируемый свинцовый понос во все стороны. Хорошо, что существуют режимы стрельбы и я бегаю на одиночном выстреле. А то точно не напасся бы патронов.
>>29404533 У меня такое было когда школием играл в момент выхода игры. Доходило до того, что перезагружал комп, встретив гражданского зомби. Диск был с Новой войной.
>>29405050 Т.е. она никак не будет реагировать на стрельбу? Или начнёт палить в ответ? И хрен она исчезнет, пока с ней путём диалога не получится развоплотить на котов?
>>29405463 кстати можете тупому мне объяснить почему 23 фпс в играх это пиздец топорность (нужно минимум 30+ а лучше 40+), а в кино это совершенно нормально смотрится ?
а почему нет ? (исключая конечно тот момент, что отвечать на сообщения в группе может троляка) - ОСТ уже слушают, кооп играют уже пол года другое дело что при таком раскладе видимо релизнуть законченную игру должны будут в этом году, потому что к 2021 году устареет всё то, что они там наебурили на данный момент. хотя я не разбираюсь в тонкостях таких
кто разбирается, сколько закрытая бета в трипл а играх длится +- ?
>>29405781 Да 3 года на разработку такой игры — маловато. Посмотри вон, сколько современные ААА пилятся. Рокстар вон свою РДР2 пилили хер знает сколько всей огромной студией. Год оф Вар последний тоже пилили хер знает сколько лет. И тоже крутая студия с кучей ресурсов и финансированием. Я понимаю, что сталкер не будет ААА, но даже просто сделать добротную песочницу с теми ресурсами, которыми они обладают — весьма и весьма непростая задача. Ну и я думаю, что к 2021му, может, что-то и высрут.
Аноны, есть одна просьба Видя, как вы хейтите типа с квадратным монитором, заранее прошу не обоссывать
У меня старый ноутбук с HD3000 — это встроенное в проц видеоядро. Стоковые Тени Чернобыля на нем не лагают, а вот динамическое освещение положит на лопатки как пить дать Хочу погулять по знакомому миру, но чтобы было что-то новенькое. Помню, ещё на предыдущем буке с нормальной видеокартой установил ogse, и ссался с гражданских зомби. Но это было лет пять назад, может, вышло что-то посвежее? Интересны моды на контент, а не на графику
>>29405781 >к 2021 году устареет всё то, что они там наебурили на данный момент Братан, оно уже устарело. По крайней мере внутристудийное триде - это пиздец. То, что им делают на аутсорсе в основном норм, но работать с ними тяжеловато из-за некомпетентности тех лиц, что составляют тз и ответственны за контроль качества.
>>29405290 Этот долбоёб, который отвечает, так же говорил, что уже полгода слушает саундтрек, написанный к сталкачу. Там сидят какие-то тралли, которые на тупые наивные вопросы отвечают очевидной жирнотой.
>>29406357 С востоками работаю, которые сейчас как раз аутсорсят на пысов. Так бы я может вообще ничего не узнал и не увидел, если б мне пысовская эйчар_ка не написала, и я не полез с вопросами к чувакам с востоков. Там вообще с этим забавная история произошла, востоки предложили им составить адекватное тз на оружие, ну и собственно над оружием работать, а пысовские такие, мол, у нас есть свои специалисты, и пишут мне, лол.
Что было бы у ОБЫЧНОГО сталкера в рюкзаке? Надоело из говна нищего начинать аномали, воспользуюсь спавнером. Простенький комбез, ружо, немного картечи, фонарик, один контейнер. Остальное дефолт. Нормас?
>>29406908 Я бы не рассчитывал. У них там норма, когда что-то делается на посредственном уровне внутри студии, порой еще и указываемого аутсорсерам как эталонное качество, мол, нам нужны модели такого уровня , а потом уходит на аутсорс на переделку. А сотрудничать с ними, грубо говоря, не рвутся - сроки и тз в основном очень странные. Если что, я только про триде в какой-то мере знаком с ситуацией. >>29406919 Не спрашивал, больше рабочие условия интересовали.
>>29406150 Да в принципе любой мод на ТЧ, не затрагивающий графику и не сильно грузящий двигло кривыми скриптами (как раз OLR у тебя иногда будет подлагивать и на статике, я гарантирую это).
Блять как круто в аномалии проработали гуишки, можно посмотреть количество заряда и прочности в предметах, достать из них батарейки, разобрать, посмотреть какие конкретно нужны инструменты/детали чтобы починить что либо в кустарных условиях, огромная энциклопедия где описаны все игровые механики, в общем стало всё В РАЗЫ информативнее чем в мусорке где было нихуя непонятно что к чему.
>>29407891 Да лол, как я пруфану. Эту часть переписки я удалил, да и вообще не показал бы, мне еще хочется с востоками поработать. Рендеры схоронил конечно, но опять же вряд ли покажу, пока работаю. >>29407993 Пропсы же, окружение. Делают собственно те же люди, что в сурвариум на градирне по фотосканам контент делали.
>>29408065 Ну у них как минимум AK OSP (usp) есть, который они отсылают как ЭТАЛОН, и качество у него весьма посредственное, хоть и нехорошо так отзываться о чужой работе. Но это явно не уровень моделей для игры, за которую будут просить больше десяти долларов.
а сколько нужно денег на такое ? 100 $ +- не уж то думаешь у него столько нету ? учитывая что итак наверняка были, но как бы с последних казаков же много достали грошей. Не думаю что в данном случае деньги проблема. проблема в том кому их давать..
>>29408162 Ну вот прикинь. Один хороший моделлер может обходиться где-то в 3-5к зелени в месяц. Программисты получают еще больше. Потом всякие тимлиды и прочие сео. Даже если предположить, что у Григи работает 50 человек и все они не слишком хороши, да и готовы пахать ради энтузиазма за еду(что маловероятно), то примерно получается такое. Возьмем на одного человека 2к зелени в месяц. Их 50, т.е. 100к тупо на людей в месяц. 1,2кк в год. Если игру начали делать в прошлом году, то на разработку надо 4 года и примерно 5кк зелени. Вот и считай. Есть у Григи 5 лямов зеленых хотя бы?
>>29408234 Я беру минимум на з/п для команды. И говорю, что 5 лямов долларов, а не гривен. Сверху еще нужно накинуть аренду офиса, покупку железа и прочее, прочее. Мне просто интересно, обладает ли он такими средствами. Хотя бы такими.
>>29408392 Да, лучше. Пытались привнести что-то новое, какую-то идею, раньше душа была. А сейчас что? Колоши изботлы, собирание хлама, 4к трава и ЛУЧИКИ?
>>29408412 > Колоши Те что от милении очень фотореалистичные, в отличии от Прохоровского дерьма 2003 года на которое до сих дрочат некоторые шизоиды аргументируя какой то ебанутой дилдостилистикой. В нлс 7 билд 3.0 просто охуенейшие калашики из таркова, глаза радуются.
>>29407987 Да я знаю, как поднять БАБЛА тут, я с квадратным монитором. А ты любитель извращений, да, раз бегаешь только с ржавым ПМом, который клинит через каждые 2 выстрела?
>>29408442 Да там в паки напихали с разных источников. В итоге получается как в stcop, например, где АК-74 какая-то посредственная говнина, а на АКС-74 можно обдрочиться.
>>29408468 Он не ржавый. Я вот с бандитов, которых мне попросил вынести один хороший Долговец, выбил ржавый пм. Потом разобрал его одной хуйнёй которая позволяет разбирать стволы, и с него выпала рукоятка. Затем с помощью одной хуйни для ремонта я поднял его состояние с 79% до 92%. Кстати, можно ли чинить хуйню которая позволяет разбирать стволы? Три ствола разобрал уже 80% состояния. И где купить швейцарский нож?
>>29408480 >stcop Не понимаю, почему все так на него вприсядку дрочат. Калаши откровенно уродливые (какие-то они... толстые, что ли, хуй знает, как будто ГГ черное бревно в руках держит), пистолеты одинаковые. Винтовки НАТО еще более-менее вывозят. Самый околореалистичное и красивое, я считаю, билдовское оружие - не сплошь матово-черное, слегка потертое, а не пластилиновое.
>>29409530 он распустил потому что получалось очень слабо на то время. при том уровне ожиданий и надежд.
сейчас конечно этот уровень ещё выше, но я надеялся что будет шедевр...пока тут тридешник не сказал что они там безответственно подходят к контролю работы и суют говняные модельки в игру делая вид что они идеальны.
>>29410595 >можно было романсить Ты ведь про собак, я надеюсь? А еще было бы неплохо, чтоб были контроллеры-, бюрер- и кровосос- тян. И их тоже можно отлавливать, воспитывать, делать своими компаньонами, а потом и романсить. А потом строишь свою базу в зоне и в ней гарем. Ух бля.
>>29409530 Почему просто не заебошить Сталкер 2 на кикстартер? Как по мне, это будет тот случай, когда одного названия игоря будет достаточно для создания самой крупной МММ в истории отечественного игростроя. До уровня Старситизена не дотянет конечно, но на пару кило кокса и шлюх Григе хватит.
Можно ли в Аномалии достать токой бронек? Похоже в такой йобе можно даже местных котов гладить.
>>29410623 >До уровня Старситизена не дотянет конечно
ну почему - создаётся процедурно генерируемая бесконечная Зона по которой путешествуешь на бронивичке аки Химик, в коопе естественно со своим пригоршней. В продаже есть костюмы за 100, 500, 1000 и 10000 ирл $ которые отличаются только видом "из под маски" игра мечта
>>29409605 >"Пока мы заканчивали 2-ую часть проекта, было понятно, что это, в том числе, ещё и очень долгосрочный проект и это совсем не вписывается не только в рамки моей жизни, а ещё и в финансовые затраты. То есть, грубо говоря, проект, ради которого ты должен потратить довольно существенные деньги, при этом не понимая зачем тебе нужны [деньги] уже лет 10 в практике, это очень странный шаг."
>>29411588 пысы обратились за модельками оружия в начале этого года, как пример показывая свой отстойный юсп, но при этом он допускает что оружие могут делать уже в конце игры. так что он вроде ничего фантастического и не сказал, чтобы не верить.
Реквест анона из прошлого треда на отключение пси установок на Радаре/Х16. 0)На всякий случай делаешь бэкап файла 1)Открываешь файл esc_trader_door (gamedata\configs\scripts\escape). 2)В секцию [ph_door@close] после строки on_use = ph_door@open добавляешь 2 строки on_timer = 1 | %=turn_off(lab_primary_switcher)% on_timer = 10 | %+bar_deactivate_radar_done% 3)В секцию [ph_door@near] после строки on_use = ph_door@open добавляешь 2 строки on_timer = 1 | %=turn_off(yan_labx16_switcher_primary)% on_timer = 10 | %+yan_labx16_switcher_primary_off =turn_off(yan_labx16switcher_primary_1_green) =turn_off(yan_labx16switcher_primary_2_green) =turn_off(yan_labx16switcher_primary_3_green)%
И после этого заскочи к Сидору. Установки отключаются, сюжетные квесты штатно завершаются, достижение активируется. В качестве теста пробежался без пси-шлема с Кордона до Припяти через Янтарь/МГ/Армейские склады/Радар, поля и фантомов не было. На входе в Припять встретил одного нейтрала, шедшего о своим делам куда-то вглубь локации. Начало новой игры скорее всего не требуется.
>>29412616 За щеку тебе пруфанул, говно ебаное. Школьник вонючий. Пидарасы блядь игры не знают, а всё лезут нахуй, говноеды ссаные. Тебе даже к конфигам запрещено на пушечный выстрел подлазить, говно.
>>29412727 С какого хуя, потому что ты, залетка из дотатреда, которая никогда не запускала сталкер, а просто рофлит в тредах, так сказала? Нет, сорян, достопочтенный мод-мастер не покинет тред из-за такого пустяка
>>29412773 Не буду я тебе пруфать ничего, говно, я просто знаю что установки отключаются, если отключить ебучую тайну зоны перед стартом игры, а если ты меня на слабо решил взять - то ты не туда попал. Я создатель самого успешного аддона на кок, который пихают в каждую васянку и я посылаю тебя нахуй, а ещё советую тебе сменить свои засранные портки. За сим удаляюсь.
>>29412669 Звуковые файлы лежат в gamedata\sounds\music. Набор треков для радио в определенной локации задается в xr_sound (gamedata\configs\plugins). Ну это на первый взгляд, у самого пока руки не доходили менять.
>>29408651 >Как игрушечный. >как игрушка. Ты так пишешь, как будто есть не_игрушечное оружие. На твоем втором скрине я вижу одну проблему — оружие раза в 1.2 больше, чем должно быть.
Пацаны, вы любите скорость? Я вот люблю надевать комбез Ветер свободы, прокачиваю его немного и цепляю парочку артефактов на выносливость. Потом я начинаю гонять по зоне в поиске артефактов. На первую космическую я выхожу примерно после 15 секунд разгона. Иногда по мне постреливают монолитовцы и прочая шелупонь, но я просто не обращаю на них внимание и пробегаю мимо.
>>29414868 Бесконечный спавн ключевых персонажей. Ебанутый прицел, который тебя отдаляет и мешает прицеливаться. Ебанутая боевка где 8 выстрелов с пм не смогла повалить бандита, а выстрел с обреза смог. А дальше я просто не смог играть из за того, что ключевых персов так много заспавнилось что у меня даже на статике тормозило.
Нашёл ПАТТЕРН, срабатывающий почти каждый раз, чтобы в Аномали быстро поднять бабла вначале и пару стволов найти, даже играя с одной жизнью. А эта хуерга вылетает через раз, но стабильно. Вылетела - значит сэйв уже поломан. Это как-то связано с наёмниками на Дикой территории. Понятия не имею, почему :(
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы:\tAPPCRASH Имя приложения:\txrEngine.exe Версия приложения:\t1.6.0.2 Отметка времени приложения:\t5c096b58 Имя модуля с ошибкой:\txrGame.dll Версия модуля с ошибкой:\t0.0.0.0 Отметка времени модуля с ошибкой:\t5c096ced Код исключения:\tc0000005 Смещение исключения:\t00000000001a8692 Версия ОС:\t6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка:\t1049 Дополнительные сведения 1:\tc9ae Дополнительные сведения 2:\tc9ae0111d6dcbad7604e6b7168623a26 Дополнительные сведения 3:\t7838 Дополнительные сведения 4:\t7838a581d306cde4f44530727404ab63
>>29413774 >сюжетное кинцо с элементами открытого мира Сталкером повеяло. Щас бы по агропромчику прогуляться, а потом в долину сгонять, чикибрикеров пострелять.
>>29415161 >дай нормальный лог А он в логе нихуя не выдаёт. Пустая строка, начинающаяся с stack trace:
>что за паттерн, кстати? Начинаю в 100 Рентген. Первым делом беру квест у Бармена - 100% зачистка мутантов будет у западного блокпоста. Потом бегу к Петренко - 100% отбить территорию будет на Дикой территории. В 50% случаях собаки съедают хотя бы одного долговца на блокпостах (ориентируюсь по чату и стрельбе). В 100% случаев Долг+Одиночки сразу идут на Дикую территорию и перестреливаются с наёмниками\бандитами на этом сраном чердаке при входе. Обычно остаётся в живых 1-2 бандита\наёмника и можно найти 2 мёртвых долговцев\одиночек. Примерно 75% шанс, что на стройплощадке дальше будет всего 2 наёмника на самом верху и один за вагончиком, где костёр. Примерно 50% шанс, что наёмники на стройплощадке будут заняты отстрелом снорков.
Запомните, духманы!.. Шорох там, или движняк стрёмный… ТЕБЯ не колышит! Спокойно высаживаешь рожок по сектору обстрела. Лупи по кустам и деревьям! Рожок отстреляешь и падаешь за укрытие на спину. Контролёр цепляет… если видит тебя… и то, ему нужно время… сосредоточиться на жертве. Пока загораешь на спинке, перещёлкиваешься… на спарку и ставишь на Калаш короткие очереди… Досылаешь патрон, считаешь до трёх, и РЫВКОМ! И рывком валишь оттуда. Всосали инфу?.. салабоны. Будете как я, доживёте… до дембеля, хэээ!
>>29415809 >ставишь на Калаш короткие очереди Во-первых, там было "калаш на короткие очереди", а во-вторых, что курил, блядь, автор этой криппи-истории? Какие, нах, короткие очереди у калаша?
Начал тут играть в Золотой Wар и был приятно удивлён качеством начала. Ведь ёбнуть ибупрофена из аптечки, чтобы побледнеть и пожаловаться солдату на здоровье - запредельный уровень для модов сталкера. Да даже в ванилле ничего такого уровня не припомню. Я даже не удивлюсь, если это только один из вариантов побега.
Играл Тень Чернобыля 3 раза, но ни разу не прошел. Все разы доходил до выключения Выжигателя мозгов, потом становилось неинтересно и бросал. Хотя игра очень нравится. Что я делаю не так?
>>29415809 >Контролёр цепляет… если видит тебя… и то, ему нужно время
всегда не понимал этого, схуя ли мутанту, который ебошит всякими мозговыми штуками и управляет людьми, нужно смотреть в глаза ему вообще похер, хоть из-за угла может дотянуться и заовнить. Не обязательно в гляделки играть
>>29416002 Это тебе всё известно, а это человек рассказывает совсем другой, который этого контролера раза два от силы видел и совсем не знает, как с ним правильно\не правильно вошкаться. Так что всё нормально, претензий не вижу.
>>29416002 Не, братан, ты фишку не сечёшь. Фоном вне поля зрения он тебя и так заовнит. А вот при прямой видимости, контролёр ебошит прямой наводкой пси-удароми, чтобы заовнить по-быстрее, иначе можно зажмуриться от точных выстрелов.
>>29414455 тоже люблю побегать под энергетиком особенно пиздец был в тени чернобыля, где столкеры постоянно помощи просили и надо было бегать как ебанутый раздавать аптечки >>29414480 хуйня, из них выскакиваешь легко
>>29416002 помню какой-то рассказ или книгу, где повествование на половину было от лица кондуктора. Как он там собирал банду из мутантов и сталкеров и ходил бродил за ними по лесам, причем отпускал свиту свою на нормальное такое расстояние. Вроде как сами по себе они ссыкливые очень, особенно если по какой-то причине не получается кого-то подчинить
>>29416873 В жеканке чет много скелетов. Прямо на каждом шагу, даже прыгать по ним нужно в одной аномалии вродибы, а в припяти скелеты пахома и братишки. У разраба может какое-то посттравматическое, он же из зоны конфликта..
>>29418305 Я часов 10 наиграл, когда нашел первый артефакт. Да и то, он оказался мусорным и без каких-либо свойств. И только когда первый раз попал в серьезную зарубу с монолитовцами, нашел на одном из них пару кейсов с артефактами.
>>29418332 Оружие какое-нибудь. Я бегаю с дробовиком который купил до начала игры и ак74 поломанным сдесятью патронами блять. Даже кабанов с трудом убиваю
>>29412883 >На твоем втором скрине я вижу одну проблему — оружие раза в 1.2 больше, чем должно быть Но СТКоПодаунов это все равно не убедит в том, что их оружейка говно.
>>29418305 Играю уже пять дней, поначалу конечно весь этот мусор и киркор отталкивал, но сейчас распробовал как-то, втянулся, интересно даже. Но квесты в массе своей однообразны. И артов в аномалиях нихуя нет. Аномалий вне аномальных зон тоже кот наплакал, даже с включенной опцией "динамические аномалии". Играю с одной жизнью, так интереснее, но все равно бывает скучно временами. Эх, скорее бы ОЛР3.0
>>29418791 >И артов в аномалиях нихуя нет Они есть. Просто детекторы видят не все. Чем лучше детектор, том лучше артефакты он может найти. К слову, я так и не нашел до сих пор Сварог. С Велесом бегаю вроде. Ну тот, который на экране показывает артефакты точкой. А хотелось бы, чтоб и аномалии светил.
>>29418823 >Просто детекторы видят не все У меня Медвiдь, нихуя не видит. Артов много, чисто статистически он хотя бы пятую часть должен видеть. Но пока что я обошел большую часть аномалий Болота и Агропрома и нифигашеньки не нашел.
>>29418839 Медведь же хуже Велеса, насколько я помню. А Велес хуже Сварога. Или уже что-то путаю. Но я помню, что долго из аномалий таскал всякий мусор. Вроде и артефакт, а нихера не даёт, тупо продать. А потом, когда сменил детектор, то начали падать лучше. Ну и динамические аномалии, это не то. Они просто могут менять свои места. Тебе нужно поставить спавн артефактов после выброса 100%. И там вроде еще есть что-то для увеличенного спавна. Будет больше и лучше. Смотри опции. И их там две вкладки, вторая становится активна уже после начала игры.
>>29418864 >Медведь же хуже Велеса, насколько я помню. А Велес хуже Сварога Желтая пищалка -> Медведь -> Велес -> бог-кузнец, отец Дажьбога >Ну и динамические аномалии, это не то. Они просто могут менять свои места. Можно ли выкрутить количество аномалий? А то надоело как по бродвею бегать.
>>29418892 >Можно ли выкрутить количество аномалий? А то надоело как по бродвею бегать. Вот не знаю. Я вообще не трогал аномалии. Просто выкрутил спавн артефактов на максимум.
>>29418823 >хотелось бы, чтоб и аномалии светил. Меня очень быстро заебало смотреть на 10 иконов в этом залупоглазом детекторе. Нахуй, медведь гораздо проще.
>>29418839 >нифигашеньки не нашел Арты появляются после выбросов и пси-штормов. Также не забывай, что другие сталкеры тоже их собирают, внезапно. Происходит по упрощённой схеме - ты видишь на карте, что непись трётся возле аномальной зоны и минут через 5 там уже ничего нет.
>>29418982 >непись трётся возле аномальной зоны и минут через 5 там уже ничего нет. Самое охуенное, что аномалии на них не действуют. Я видел, как в мясорубках и трамплинах гуляют одиночки или учёные, лутают артефакты и довольные сваливают.
>>29419005 >Я видел, как в мясорубках и трамплинах гуляют одиночки или учёные, лутают артефакты и довольные сваливают. Двачую. За все время игры у меня в аномалию только пара снорков попала.
Алсо, какие там годные артефакты кто находил? Из ПОЛЕЗНЫХ я встретил только медузу и выверт, которые делают практически одно и то же - защита, защита, защита и ещё раз защита.
>>29419088 Да они практически все одинаковые. Сам бегаю тоже с вывертами и медузой. Иногда юзаю светляков, чтоб отхилиться без аптечек. Медленно, но уверенно. Чего-то более жирного пока не видел.
Кароче застряла Пружина между двух воронок так, что вообще не подобратся. Постоял я, подумал, и в итоге пострелял в артефакт, что бы вытолкнуть его. Чувствую себе невъебенно умным.
>>29419351 Первый раз я это заметил на поляне, когда с бандюками воевал. Они тупо через гравитационную воронку на меня подходили на кортах и их не разорвало на куски. Точнее, я даже не знал, что там аномалия, пока не попытался полутать труп, который лежал прямо в ней, а до этого стоял живой и в меня стрелял.
>>29420065 1.Отделить магазин. Удерживая автомат левой рукой за шейку приклада или цевья, правой рукой обхватить магазин; нажимая большим пальцем на защелку, подать нижнюю часть магазина вперед и отделить его. После этого проверить, нет ли патрона в патроннике, для чего отпустить переводчик вниз, поставив его в положение (АВ) или (ОД), отвести за рукоятку затворную раму назад, осмотреть патронник, отпустить рукоятку затворной рамы и спустить курок с боевого взвода. 2.Вынуть пенал принадлежности из гнезда приклада. Утопить пальцем правой руки крышку гнезда так, чтобы пенал под действием пружины вышел из гнезда. (При чистке оружия раскрыть пенал и вынуть из него отвертку и выколотку). 3.Отделить шомпол. Оттянуть конец шомпола от ствола так, чтобы его головка вышла из-под упора на основании мушки и вынуть шомпол. При затрудненном отделении шомпола разрешается пользоваться выколоткой, которую следует вставить в отверстие головки шомпола, оттянуть от ствола конец шомпола и вынуть его. 4.Отделить у автомата дульный тормоз-компенсатор (только при чистке оружия) Утопить отверткой фиксатор и отвинтить дульный тормоз-компенсатор со ствола, вращая его против хода часовой стрелки. В случае чрезмерно тугого вращения дульного тормоза-компенсатора допускается отвинчивание его с помощью шомпола, вставленного в окна. 5.Отделить крышку ствольной коробки. Левой рукой обхватить шейку (переднюю часть) приклада, большим пальцем руки нажать на выступ направляющего стержня возвратного механизма, правой рукой приподнять вверх заднюю часть крышки ствольной. Коробки и отделить крышку. 6.Отделить возвратный механизм. Удерживая автомат левой рукой за шейку приклада, правой подать вперед направляющий стержень возвратного механизма до выхода его пятки из продольного паза ствольной коробки; приподнять задний конец направляющего стержня и извлечь возвратный механизм из канала затворной рамы. 7.Отделить затворную раму с затвором. Продолжая удерживать автомат левой рукой, правой отвести затворную раму назад до упора, приподнять ее вместе с затвором и отделить от ствольной коробки. 8.Отделить затвор от затворной рамы. Взять затворную раму в левую руку затвором вверх, правой рукой отвести затвор назад, повернуть его так, чтобы ведущий выступ затвора вышел из фигурного выреза затворной рамы, и вывести затвор вперед. 9.Отделить газовую трубку со ствольной накладкой. Удерживая автомат левой рукой, правой надеть пенал принадлежности прямоугольным отверстием на выступ чеки газовой трубки и повернуть чеку от себя до вертикального положения и снять газовую трубку с патрубка газовой камеры.
А можно пожалуйста ссылку на ту солянку >>29395160
Играл в оригинал, с патчами на лут комбинезонов, потом накатил лост альфу, точно с таким же патчем, понравилось. Хочу попробовать теперь в отыгрыш как этот господин написал >>29395073
>>29419088 Дизбалансные свойства, если он не портится. Лучше б сделали, что б он при этом сильно уменьшал резист ко всем аномалиям кроме гравитационных. Или здесь также как и в пердеже рандомные свойства артов?
Мимо хочу избавится от микрофризов в СоС, блять пытаюсь из faq-а вытащить геймдату где находится alife.ltx, но получаю вот что, инпут патч по гайду, в оутпут рандом папка без кириллицы,жму exercute и в консоли получаю 2 моментальных унпакинг и унпакинг финишед, захожу в папку а там пусто, где проебался? помогите пожалуйста
>>29421407 Братаны, я в тред недавно вернулся, можете кратко описать, что за аномалия, в чём особенности. Типа стасона с крафтом? Я когда уходил все дедпук наворачивали
>>29421898 > Клюква и руссофобия. Противно от миссия в ямантау. До сих пор не отпускает. Что противного в миссии на ямантау? Показали обычный русский быт в мухосрансках
>>29421241 >>29421458 Спасибо! А то заебался бегать голодным, из еды в инвентаре одни энергетики которые как эффект работают и сразу много не используешь.
В Зону не хочу, там надо хабар добывать, если не добудешь, тебя на Арену отправят. И под крестом похоронят, под музыку из фильмов американских. А противогаз-то на крест повесят. Начищенный, блестящий. ГП-4. С трубкой гофрированной. Ребята, идите в сталкеры. Свободовцам в консерву бром подсыпают. Совсем молодым ребятам. У них потом хер стоит как часовой с берданкой. И после отбоя в попу друг друга трахают. Свет выключают и бегают по Армейским складам. Бесятся. Любят нарядиться девочкой и свободу всем даром@оттягиваться. И в попу друг друга чпокают. Если ты попал в Долг — считай твои дни сочтены. Утром рукопашка, перед обедом фистинг. На обед руккола. После обеда — расстрел. Без ужина оставили. Пидоры суки. Кушать хочется, а меня хоронят. Блядь. Когда генерал Воронин женился, свободовцев загнали в баню. Закрыли, подожгли. А они ничего не знают, моются. Угрюмый мыло уронил. Его заломали и выебали. Почему? Да потому что он на камни нассал. А Воронин с женой смотрят и смеются. У жены припадок. Упала, глаза закатила, из рта пена. Жена красивая. Умерла. Когда хоронили, солдаты с Барином в воздух стреляли. Их тоже потом расстреляли. Кто-то в Трамплин попал. Всем похуй. Хуй колом стоит, что делать? Ты знаешь ответ. Если Волка привязали к тумбочке — значит он провинился. И его надо пнуть. Или выебать, тут уже от человека зависит. Сегодня кино показывали. Наебали. Суки. Показывали Рабыню Изауру. А долговцам в подземелье Агропрома идти, они же там друг друга перестреляют блядь! Решили им оружие не давать, выдали по болту. Так эти долбоебы одного одиночку насмерть болтами забили. Насыпали внутрь валенка болтов и забили. Но мне его не жалко, все равно бы помер. Кто-то палец оторванный пришивает, кто-то щенка псевдособаки утюгом забивает. На полу насрано. Плакат Depeche Mode. Напротив плакат робокопа. Подписанный. Кто подписал, неизвестно. Весь предыдущий призыв расстреляли, но никто так и не сознался. Горько вспоминать. Воняет жутко. Полуразложившийся труп зомби. Вот такой наш бар «100 рентген». Зачем нужно в Зону идти? Чтобы бюреры за Периметр не вышли. Мутанты. Будут по Украине ходить, целенаправленно деньги выпрашивать. Суки. Пидоры. Гвоздем машину поцарапает, ну что ты ему скажешь? Он же ничего по-русски не понимает. И осудить его не смогут, он же не человек. Только выслать в степь и там расстрелять. Пидоры. Все рыбы — пидоры. И мутанты. Кто в Свободе не курит, тому Чехов в день выдает две конфетки. Ириски. Одна из них облучена. В другой — бром. Вот и гадай: или подохнешь, или стояк лютый будет, хоть кол чеши. Но там большинство курит. Как же тут не закуришь, если тебя ебут в жопу? Охуеть. Если проебаться от патрулей, можно в центр Зоны. Главное, чтобы монолитовцы не вычислили. Если вычислят, то тебя отведут в Х10, разденут, завяжут глаза. Во рту кляп. Садят на холодный пол, аж яйца сводит. И начинают читать молитвы. И пиздят. Цепями велосипедными. Ладно хоть не ебут. Лучше бы ебали. Кого за Периметром девчонка ждет, тому яйца отрезают. Сталкерский обряд такой. Как посвящение в студенты, только тебе яйца отрезают. Ножницами. Ржавыми. Их потом можно будет в Карусель закинуть и продать как артефакт Ломоть мяса. А девчонка все равно не дождется. Кто найдет Золотую рыбку — тот царь. Имеет право носить корону. С ним всегда свита. Он кушает первым. Бармен при встрече ему в ноги кланяется и обращается «князь крендель». Царь всегда ест с пола. Как Волк. Или наемник, им виднее. После отбоя царя все ебут и пиздят. Почему? Да потому что спиздил все артефакты нормальные, пидарас пассивный. Правильно говорят, что кто в Зону не ходил, тот не мужик. Или неправильно, я в хуй не тарабанил. «Кто до выброса дожил, тот огурчики полил». Выглядит как чушь? Это и есть чушь. Кто дожил до дембеля, у того кукушка отбита. и срака как у Дональда Дака. Зато живой. Или мертвый. Ему виднее. За артефакты Сидорович дает от 650 до 5000 рублей. Пиздеж. Дает вполовину меньше. Половину забирает майор Кузнецов. Еще половину — на блокпосте. Еще половину — Фанат. И доходит до сталкера 2хБинт, 1хХлеб. И жрет. Бинты жрут, пидоры. Посыпают бромом, мажут маслом, чтоб лучше выходили, и жрут. Кто накосячит, останется без ужина. Такие дела. Повоюем еще. Так Прапор говорил. Потом повесился. Или повесили, хуй знает.
В чистом небе если бежать по краю деревни кровососов на армейских складах (по краю карты от перехода в бар до перехода в рыжий лес (где наемники около перехода)), то появляется какой то эффект, как будто на гг кто то пси воздействует, а именно экран (или это игрок) наклоняется чуть ли не на 90 градусов в сторону. Что это за неведомая ебень? Мне стало страшно и я вырубил звук и быстро быстро пробежал, в деревню даже не заходил, ну его нахуй. Что это было?
>>29424793 Они все по очереди зашли через мост, но у них не хватило ума оставить отряд на этом мосте. Вот после них и пришли ренегаты и подняли мост. А во время всех этих событий Чистое небо у себя на болотах сосали, хз с чего ты решил, что они этот мост тогда контролировали.
>>29426536 В неё разве зайти можно? Ну, поплавать там...? В видосах видел, что там огромные сомы плавают. А в игре вроде вообще нет ни одного глубокого водоёма.
в сосничестве водили нас со школы в музей чернобыля (или типо того), там были двухголовые кони, шестиногие кабаны и какой-то эмбрион в банке плавал. а через пару лет сталкер вышел. Пиздец крипово было его включать
>>29427465 Там это всё выглядит карикатурно как-то. Почти как в Фолл4. Но там хоть 200 лет прошло со взрыва, а тут 20. Но мутировало всё так, как будто уже несколько сотен тысяч лет эволюции прошло. Уже бы пилили какой-нибудь Дум. Там всё ясно: открылся портал в адъ, оттуда полезла нёх. Тут же какая-то хуета.
>>29427727 Вроде в дей зи обещали подобную функцию. И даже можно было заразиться какой-то инфекцией, потом посрать зараженным говном в лужу, а потом из неё может набрать воды какой-то мимокрок, выпить и тоже заразится.
>>29427749 >заразиться какой-то инфекцией, потом посрать зараженным говном в лужу, а потом из неё может набрать воды какой-то мимокрок, выпить и тоже заразится. Представляю, как набежит народ с двачей и форчанов, позаражается и начнет массово срать в лужи. Бассейн закрыт. Снова.
>>29427792 Нужно сделать, чтоб во время дефекации ты не мог влезть в инвентарь, чтоб передвигаться мог только на кортах и в половину от обычной скорости в присяде. Так и представляю, как решил личинку отложить где-то в поле, а тут выброс хуячит...
>>29428565 Думается мне, что в этот раз не будет слива всех исходников. Поэтому особо не помоддишь. Да и какой-нибудь инструментарий для моддинга, как у беседки например, тоже никто не даст. Тут бы хоть просто высрали что-то дельное.
>>29428565 А почему собственно нет? Благодаря моддингу игра до сих пор живёт и, думаю, после релиза С2 ещё будут поехавшие старые пердуны-дилдодрочеры. Не давать сообществу исходники будет фейлом для Григи.
>>29428565 Цитирую Григу: "...И создание фанатских модов — это не следствие популярности «S.T.A.L.K.E.R.», это причина, по которой когда-нибудь появится на свет «S.T.A.L.K.E.R. 2»."
>>29428582 > в этот раз не будет слива всех исходников
а чего бы и нет, сталкер 3 скорее всего не появится никогда. Смысл не давать модить, особенно на фоне 10-летнего модинга первой части - >>29428619 бля да хоть по одной игре такого рода есть ежемесячные новости модинга ? думается мне что второй сольют по полной как и первый и начнётся полный разгуляй даже если игра говном окажется на релизе. И ваще большинство наверное и не ждёт годной игры, а скорее материала для модеров которые соберут годноту
>>29428746 Да я уже писал об этом. Пускай высрет библиотеку годных ассетов, а моддеры всё допилят сами. Но вангую, что будут лепить очередной кок, только на анриле 4. Потому что в годный сюжет и геймплей умеют только профессиональные геймдизайнеры, а не васяны.
>>29422249 В Долг не хочу, там надо мир от заразы Зоны защищать, если не защитишь, тебя повесят. И в гробу закрытом похоронят, под музыку из бара. А автомат-то рядом в гроб положат. Который пьяный долговец проебал. С подствольником. Начищенный, парадный. Красивый. С аксельбантом. Ребята, идите в Долг.
Новобранцам в кашу хвосты собак подсыпают. Совсем молодым ребятам. У них потом хер стоит как часовой с берданкой. И после отбоя свет выключают и бегают по казармам. Бесятся. Любят нарядиться девочкой и проходить@незадерживаться.
Если ты попал на Свалку — считай твои дни сочтены. Утром набег плотей из Тёмной Долины. На обед плоти. После обеда — снорки. Без ужина оставили. Пидоры суки. Кушать хочется, а меня атакуют. Блядь.
Когда генерал Воронин женился, долговцев загнали в баню. Закрыли, подожгли. А они ничего не знают, моются. Барин мыло уронил. Его патрульные заломали и выебали. Почему? Да потому что он Грозу проебал. А генерал с женой смотрят и смеются. У жены припадок. Упала, глаза закатила, из рта пена. Жена красивая. Умерла. Когда хоронили, долговцы в воздух стреляли. Их тоже потом расстреляли.
Кто-то закричал. Всем похуй. Хуй колом стоит, что делать? Ты знаешь ответ. Если Прапора привязали к тумбочке — значит он провинился. И его надо пнуть. Или выебать, тут уже от человека зависит.
Сегодня кино показывали. Наебали. Суки. Показывали интро-ролик. А долговцам в патруль идти, они же там друг друга перестреляют блядь! Решили им оружие не давать, выдали по медузе. Так эти долбоебы одного монолитовца насмерть противогазами забили. Насыпали внутрь битых медуз и забили. Но его не жалко, все равно бы помер.
Кто-то палец оторванный пришивает, кто-то щенка псевдособаки утюгом забивает. На полу насрано. Плакат Сяка. Напротив плакат Яворского. Подписанный. Кто подписал, неизвестно. Весь предыдущий караул долга расстреляли, но никто так и не сознался. Горько вспоминать. Воняет жутко. Полуразложившийся труп Гарика в подсобке. Вот такой наш бар.
Зачем нужно мир защищать от заразы Зоны? Чтобы не напали. Мутанты. Будут по Миру ходить, целенаправленно людей жрать. Суки. Пидоры. Гвоздем машину поцарапает, ну что ты ему скажешь? Он же ничего по-русски не понимает. И осудить его не смогут, он же не гражданин. Только выслать в степь и там расстрелять. Пидоры. Все мутанты — пидоры. И Свободовцы.
Кто не бухвет, тому в день выдают две ампулы. Антирад. Одна из них отравлена. В другой — бром. Вот и гадай: или подохнешь, или стояк лютый будет, хоть кол чеши. Но там большинство бухает. Как же тут не забухаешь, если тебя начальство ебёт? Охуеть.
Если проебаться от наряда, можно в самоволку. Главное, чтобы не вычислили. Если вычислят, то тебя отведут на Арену, разденут, завяжут глаза. Во рту кляп. Садят на холодный пол, аж яйца сводит. И начинают читать "ЕСЛИ ВЫ ИЩЕТЕ МЕСТО ГДЕ МОЖНО ВЫПИТЬ И ПОГОВОРИТЬ...". И пиздят. Копытами кабана. Ладно хоть не ебут. Лучше бы ебали.
У кого на Большой Земле девчонка ждет, тому яйца отрезают. Долговский обряд такой. Как посвящение в студенты, только тебе яйца отрезают. Болтами. Ржавыми. Их потом можно будет в аномалии кидать. А девчонка все равно не дождется.
Кто продаст Меченному патроны — тот Прапор. Имеет право носить лысину. С ним всегда свита. Он кушает первым. Генерал Воронин при встрече ему в ноги кланяется и обращается «князь крендель». Прапор всегда ест с пола. Как псевдособака. Или волк, им виднее. После отбоя Прапора все ебут и пиздят. Почему? Да потому что продал все патроны, пидарас пассивный.
Правильно говорят, что кто в долг не вступил, тот не мужик. Или неправильно, я в хуй не тарабанил. «Кто до выброса дожил, тот огурчики полил». Выглядит как чушь? Это и есть чушь. Кто дожил до выброса, у того кукушка отбита. И срака как у Дональда Дака. Зато живой. Или мертвый. Ему виднее.
На питание Долговца клан выделяет по 478 рублей в день. Пиздеж. Выделяет в половину меньше. Половину забирает генерал Воронин. Еще половину — старший офицерский состав. Еще половину — Бармен. И доходит до солдата 17 рублей. И жрет. Деньги жрут, пидоры. Посыпают бромом, мажут маслом, чтоб лучше выходили, и жрут. Кто накосячит, останется без ужина. Такие дела.
Повоюем еще. Так Петренко говорил. Потом повесился. Или повесили, хуй знает.
А у вас в Аномалии тоже вражеские неписи тупят шо пиздец? Мля, после ОПшных ваншотающих гениев тактики и каньдеханья аномальный ии какой-то совсем примитивный, даже если ему галочку на меткость поставить. Иногда долбаебы тупо подходят к гг вплотную и просто начинают его материть и лишь изредка бьют прикладом по еблу. Я так на АТП всех бандосов просто ножичком порезал. Мутанты охуенно зделоны, а вот непяси ниоче.
>>29432530 ну как зачем, это музыка из игры . тем более не всякий дарк сюда подходит, а это уже отобрано под Зону. в факе файлы по игре, чтобы всё было в одном месте. но чисто моё предложение, в целом пофиг
за ссылки спасибо.
если у кого из аномалии есть то тоже буду благодарен ( да, там много из воздуха но не всё )
Глава разработки модификации "Sigerous 3.0" опубликовал демонстрационный ролик о работе с заселением на локации "Юпитер". На данный момент, идет также работа с заселением уровня "Припять", который является гибридом версии из Тень Чернобыля и Зов Припяти.
Что касается судьбы модификации, то не смотря на то, что проект уже четыре раза кардинально переделывался, создатели мотивированы довести разработку до финала. Весь тот труд, вложенный за годы работы, определенно был произведен не ради того, чтобы все забросить.
К тому же, теперь в проекте все наладилось. Сценарий полностью написан и проанализирован, а система скриптов и перечень правок движка были доведены до качественного уровня.
>>29433086 >>29434226 Lustmord - Purifying Fire. Из этого альбома по модам уже понадёргали треков, так что что-то должно быть знакомо, особенно Black Star Lustmord - Heresy Metamorfrozen - Arctica, особенно трек Mountains of Madness ОСТ к Fallout of Nevada, да и к оригинальному фоллу ост от Марка Моргана (можно сказать, классика) Halgrath - The Whole Path Of War And Acceptance Job Karma - Tschernobyl Job Karma - Newson Letum - The Entrance to Salvation Velehentor - Из Мрака Могил. Каменные Колодцы Вечности Velehentor - Зона Отчуждения (не про нашу Зону, если что) Подстанция Варандей. Там больше 100 треков примерно по пол часа с разным звучанием. Из тех, что слушал, понравились: Арктический шепот проводов, Мирный атом, Объект 515, Плато Сигма
>>29435213 Лол тестовые озвучки персонажей от разрабов в момент разработки, до озвучания актерами. Там звук жующуего кровососа был в раз 100 лучше чем то что ты рпинес
>>29435162 У Омельчука - говно, которое приедается буквально за пару дней игры. У Муза - шедевры, которые можно с наслаждением слушать более 10 лет подряд.
У Омельчука действительно приедаются – но и у Фрея тоже. Думаю, дело в том, что в ТЧ/ЧН локаций больше и один трек игрок слышит реже, чем слышал бы в ЗП, где всего 5 локаций, на две из которых трек один.
>>29435687 >>29435162 У Омельчука аж по два амбиента на локацию! Бохато. Да, в ТЧ было так же - но в ТЧ и лок было больше. Что мешало удвоить количество мелодий?
>>29435687 Я всего муза переслушал и у него есть откровенно херовые треки со скрипами и скрежетом от которого башка может начать болеть. Вот Омельчук провел охуенное сэмплирование, из-за которого почти сразу возникают ассиоциации между локацией и самим треком. Хз был ли у него опыт с этим, но вышло круто, только жаль, что так мало.
Анончик, я НИ РАЗУ не играл в сталкер. Я так понимаю, тень чернобыля - первая? Дайте ссыль за щеку, будьте добры. Искал на рутрекере, нихуя не нашёл почему то. Где искал - версии разные какие-то
>>29435848 Мне вообще кажется, что треки Муза просто универсальны для каждой локации, но будто специально написаны под определенное время суток. У Омельчука да, треки напрямую связаны с локами.
>>29436048 Mutation на кордоне из дилдов > Amb01 из ваниллы. Дискасс. >>29435941 Я, бля, ненавижу, когда васяны пихают Dead Cities на локации, отличные от х16. Этот трек, к примеру, только для лабы подходит. Elemental Room из подземелья агро тоже больше никуда не вставишь.
Шёл с двумя своими работягами по армейским складам и нарвался на бандитов. Одного из них убили ещё на подступах. Одиночка, что также перестреливался с бандитами, взял последнего из них в плен. Я заговорил с пленником, надеясь на тайник, а он рванул, выхватил обрез и застрелил моего работягу второго. Сука. А того одиночку ранил, после чего получил дроби в ебало. Дал одиночке аптечку и он согласился путешествовать вместе. Но пацанов всё равно жалко :( теперь у меня не квадратный монитор
>>29434733 >>29434698 У этого эльфа Ирбиса наоборот, людей мало, а тварей дохуя. Хоть в Трупах это еще поправили, а в Реквайтл без пулемета на многих локациях тупо нечего было ловить - зерг раш снорками/кровососами/кабанами.
>>29437350 >>29437322 >>29437304 Сука, что же с нами стало... >>29437337 Так во всём лост врот спавн всегда был наотъебись сделан. На некоторых локах даже смарт-террейнов нет.
Можно ли поменять имя ГГ в аномали после начала игры? Где оно может быть прописано? Я так понимаю, это несколько файлов, отвечающих за имя в новостях, инвентаре и т.д.
ну кстати травами можно было бы обмазаться, если говорить про более мистический стулкер 2, в сторону фильма. завязка на артефактном крафте и всё такое (не так как сейчас в модах, а геймплейно на новом уровне)
>>29437431 Представляю, как в этот воротник вода во время дождя заливается. Еще можно всем взводом нассать туда и он будет ходить как рыба в аквариуме, только вместо воды мочаю
>>29437889 >от стаи кабанов ноги уносить Ему, думаю, похуй на них будет - >>29437304 >или спать в ходке Да просто упал, где стоял и дрыхни. Или можно опоры какие-нибудь подставить под мышки, чтоб стоя спал, а то заебешься утром поднимать это чудо.
>>29437889 >тостенная броня выдерживающая взрыв мины на расстоянии ближе 5м >шляться по зоне Я бы с такую еболду чисто в штурмах баз или стычках использовал.
>>29437978 За хлебом конечно! Мне бы такой в хозяйстве пригодился-бы, даа. Ямы копать да мешки волочить.
Бля, надо когда нибудь покопаться в коде сталкача да посмотреть, на что он способен. Есть у меня пару идеек для квестов, но хз исполнимы ли они или нет.
NBC или стандартная Заря? В чем вообще у них разница? И какой гений на голову придумал одноразовые наборы, причем только для замены ствола, за 5к? Алсо, как вы считаете, уместна ли фича, заставляющая игрока помимо денег носить технику еще и расходники для модернизации брони?
>>29438112 >уместна ли фича, заставляющая игрока помимо денег носить технику еще и расходники для модернизации брони Лишняя ебля мозга и искусственное затягивание процесса.
братаны просьба есть можно ли достать такие загрузочные экраны как в мизери и не только ? особенно запомнился отель полесье как на втором пике, только были разные ракурсы помню, даже не хотелось чтобы игра начиналась - просто залипал. Ещё и охуенно грязью обработано, оригиналов таких не видел
А сообщения, оказывается, не хуйня какая-то, а тру инсайд. Пси-шторм действительно случился по времени. Алсо, какой-то анон спрашивал, можно ли чинить мультитул - можно, с помощью "набора для заточки 3:1"
>>29439948 Сейчас бы делать фейковые сообщения про выбросы и пси-шторма, когда реальные делают еще со времен старого ОГСЕ. Там еще много реальных сообщений о столкновениях с мутантами, засадах и прочем.
>>29439948 Сообщения еще со времен ванильного КоКа всегда правдивые, даже тех событий которые проходят на других локациях. Иногда приходят сообщения о сталкерах за голову которых назначена награда, даже если квест этот не брать. Иногда выходит забавно, когда Сидорович захочит завалить одиночку, то сообщения приходят даже от напарников потенциальной жертвы, т.е. они ходят вместе, бухают вместе у костра, а тем временем один на другого вовсю в ПДА настукивает.
Блэт, ебучие васяны в лост альфе сделали уникальную зарю4 самым выгодным костюмом в соотношении собственного и бонусного веса. Конечно она чуть проигрывает экзе при топовом шлеме, но у экзы шлем хуже и говноПНВ, а свободовский просто сосет жеппу. Скат10 охуенен в плане защиты, но слишком тяжелый, даже долговский.
В итоге мой внутренний жид не хочет его менять ни на что, т.к. лучше нахомячиться патронами и артами.
>>29440115 >Как взламывать трофейные КПК У техников
>для чего нужен ресивер Можешь гонять частоты от 30 до 300 и искать тайники, лел. Оно тебе надо? Практическое применение - квест "Радиомолчание" по той же схеме. Но этот квест хуйня из под коня и баганый, ПДА в трупе может не спавниться.
>>29440248 Ветер свободы слишком слабый, да и веса кропаль дает. А вот комбез бывалого (эта самая заря4) дает среднюю защиту и пиздатый вес, с момента получения ее не менял, в ней и на ЧАЭС иду сейчас.
>>29440317 Вот комбез туриста я на комбез бывалого и поменял (по сути второй — апгрейд первого). ССП-10 всратоват как по мне, лежит в тайничке, надевал его только для ночных поездок на тачиле, когда не было в продаже ПНВ хороших.
>>29440375 Вот такой хуйни в сталкере и не хватает, ящитаю. Чтоб идешь ты такой с напарником по Зоне по деревне брошенной, вдург херак вам на мозги присело, а из домов вокруг вот эти еболы из 2033 выползают, биомасса на ножках, вы отстреливаетесь, а их всех ведет Пирамидхед, а потом вы убегаете, и рассказываете всем в баре, что видели,а вам говорят, что какие-то полуебки опять пси-блокаду водкой запили и в выжигатель залезли.
>>29442114 сам ты высер отличное предложение, между прочим чтобы игра была коммерчески успешной, нужно следовать современным трендам я бы еще стиль фортнайта добавил, ну там противогазы цветные, пушки чтобы можно было красить
Итак, выкручиваем все ползунки хардкорности на максимум, ставим войну группировок и режим "жизнь после жизни", добавляем динамические аномалии. Добро пожаловать в охуенно атмосферную ЗОНУ, где игрок проживает множество жизней рядовых сталкеров из различных группировок, пропитывается их идеологиями и целями, чувствует всю свою беспомощность и бессилие против глобального катаклизма и человеческой жестокости. Незабываемый экспириенс!
Решил вернуться к вам, смотрю тут уже кок эволюционировал до1.5 BETA r6, только чёт там комментарии странные на сайте. Норм всё с этой версией и можно качать или к более ранней версии присмотреться?
>>29445462 После коковских тоддоподобных квестов подай-принеси как бальзам на душу. В каждом месте на карте по несколько событий. Ну почему никто больше ничего такого не делает, что за творческая импотенция?
>>29446458 Если ты не блеванул после первого видево с хачём, то лучше здесь не показывайся, иначе я найду тебя на улице и надаю смачных лещей за говноедство.
>>29446497 Разраб этого говна, который сунул туда видеоролики со своими манярассуждениями, там они по сюжету будут вылезать. И сам мод говно, в конце мочёный вроде как выпилится из-за тян и там будет ГРУСНАЯ музыка из отсосина.
>>29446009 Зачем тебе двустволка, когда есть полицейский дробовик? СВД аномальную продай - она поломанная и почти не дамажит. Обыскивай пеньки. Не шучу, в некоторых пеньках спрятаны тайники.
>>29446520 >>29446527 Я уже слишком далеко зашел (калаши там годные, плюс это один из немногих модов который у меня запустился) так что мне нужно его до конца дойти ну а если нет, то предложите альтернативу моду in4:ОП-2.1
>>29446705 Ебать, сколько лет васяну, который делал сюжет для этого высера? Куклы, говорящие коты, КОТЫ БЛЯТЬ!!!! Да там, походу неебическая творческая личность похлеще Сяка завелась.
>>29446914 Я ещё в ОГСЕ охуевал от квестов жекана. В Мертвом городе чуть не дропнул из-за этого. А тут целым мод с васянством от жекана, и находятся люди которые прямо смакуют это всё.
>>29447439 Она и в игре не очень-то лёгкая. >>29447362 Мертвый город в ОГСЕ охуенен,а он мало где охуенен, а тут и локация допилена, и квесты и атмосфера в целом на уровне оригинала или даже выше.
>>29447651 Кто по характеру подходит. Хину и Канарию минус сразу, ибо дети, Боку тоже, Шинку тоже не подходит, как по мне. Остается либо Сусека, либо Суигинто.
>2019 >билды на кок >с примесью говнеца мусорника и прочих школосборочек Мдауж, даже не знаю, что хуже, это школотунство или ЛР, одного поля сборочки для школьников. Зачем-то сделали х64 и убрали dx10 и dx11, нахуй тогда этот х64? Если графона не завезли вообще, билдовские текстурачи, калаши левозатворы из SRAP, локации самые обычные коковские с мыльцом, странное решение. Погода... ну, норм, сильно напоминает ЛР, лучше блевотного атмосфира, но засветы и темнота, ни разу не билды конеш и даже не ТЧ, всё тот же кок. Интерфейс просто отвратительный, хуже не встречал, очень громоздкий, какие-то окна в инвентаре, иконки воздействий как в ЛА/ЧН, индикатор положения ГГ и всё это вот, привык уже к минималистичному интерфейсу, этот просто ужасен. В остальном, типикал школосборочка, надо пробить на предмет квестов, но ливинг легенд уже повергает в уныние, ибо хуита похлеще сюжетки кока, которой тут нет и это даже хорошо. Итого: Графон — 7/10, ничего выдающегося, но без мыла, погода в целом норм, без тех вырвиглазных моделек от ниндзинуба, сгодится, в общем. Пушки — говно/10, сириусли, пофиг даже на левозатвор, но звуки выстрелов из ТЧ отстой же, да и по конфигам горохострелы без урона, что-то уровня дефолта ЗП, ну такое. Раньше было пофиг на пушки, но потом сыграл в LFO на ЧН и пони, что в кок нормальные стволы не завозят, ни нормальных прицелов, ни нормальных конфигов, вот это печально. Атмосфера ничего так, но эмбиент не особо, который рандомные звучки, с одной стороны билдота, с другой стороны шакалы и ничего нового, вот есть сборочка НЛЦ от Кота, там атмосфера просто зашибись, на болотах прям ммм, круто, в общем, а в кок завозят только всратость. И отдельно, ну йобана, опять крафт, тут правда только разрывные патроны, но всё же, лучше бы вменяемых квестов завезли, а не крафты-хуяфты. А так, кок и билды несовместимы, как ни крути, хотя как лайт версия ЛР сгодится конеш, без грехов, прокачки и всего этого вот, минималистичная сборочка вышла.
>>29448483 Кому-то нравится, раз делают. Тем же забугорным игрокам, например. Я поначалу тоже лихо охуевал от цен, но там и награды за квесты за беготню рутинную на соседние локи от 8-10к. Хотя поначалу все же всё очень дорого.
>>29448505 Я вообще не понимаю этих сборочек. Все как одна, с минимальными различиями. Ты бегаешь как болванчик валишь говно, собираешь говно, чтобы потом окупить те запасы, которые были до этого. И какой смысл. Ладно бы было какой то оплноценное исследование лок, как скажем в фаллаутисте. Чез а смсол
>>29448257 Тебя разная цена напрягает, чи шо? Первая на два использования, вторая - на три. Да и выводит она, тащемта, немало, 700 мЗв за 10 секунд.
>>29448278 >>29448293 Аптечками нужно тариться у медика. Насчёт колёс - либо я не знаю, у кого их покупать, либо недоработка, потому что медик их продаёт в ту же цену.
>>29448593 Либо это баг, либо не очень страшный баг. Возможно при низкой репутации у одиночек у него в продаже была только первая, а когда ты её поднял и пришёл снова - появилась новая, с условием репутации, только старая не изменилась.
>>29448637 Душа, епта. Чистый сталкер, без мусора, с аномалиями, нормальными ценами, атмосферой и так далее. Умели же делать раньше, почему все просрано?
>>29447262 Вот почему тупые мододелы никак не поймут, что СТАЛКЕР это НФ, а не мистика ебаная. У каждого ебанного мутанта есть свой лор, и если уж хочешь сделать качественный мод с хорошим и правильным сюжетом, то начни с того чтобы просто почитать диздоки. Коты-баюны это мутировавшие хищники. Это не ебанные контролеры, которые были результатом научных экспериментов. Кот в принципе не может создавать иллюзии или галлюцинации под человеческий мозг, потому что он не имеет с человеком ничего общего. Это просто животинка, которая под агрессивными факторами своей среды обитания приспособилась к новым приемам охоты, имитация каких-то звуков, ранее услышанных, может, выделение каких-то токсинов, вызывающих помутнение рассудка, но уж точно не такое глубокое копание в голове человека, вызывающее столь реалистичные сцены. Коты не телепаты, и уж тем более не обладающие такой фантазией как человеческий мозг. Все эти легенды сталкеров в игре, которые потом мододелы пытаются реализовать в своих сюжетных высерах, специально созданы разрабами как легенды чисто для атмосферы, а реалии намного прозаичнее. По таким высерам можно понять почему в рашке не могут в фантастическое кино, да и в конкурентное искусство в целом - у пидорах всегда все скатывается к Ивану-дураку и бабе-Яге, даже в 2к19. Тьфу нахуй на вас, бездари малолетние.
>>29448550 РЯК КИК ПУК БЕГАТЬ ТУДЫМ СЮДЫМ ПРИНОСИТЬ ТОРГОВЦУ ХВОСТЫ СОБАК И ЗАЛУПЫ ЕЖИКА, УБИВАТЬ НОНЕЙМОВ С ДРУГОГО КОНЦА КАРТЫ ВОТ ЕТА ИГРА ДЛЯ ИЛИТЫ, ВОТЕТА ТО ЧТО НУЖНА, КУДА ТАМ ТТ-2, ФОТОГРФУ, 4 ЧАСТЯМ ГРЕКА, НАРОДНОЙ СОСЯНКЕ, СГМ, ПУТИНУ ВО МГЛЕ, НУЖНО ЖЕ ПРОСТО ПО ФУЛ ЗОНЕ БЕГАТЬ И ХВОСТЫ ТАСКАТЬ, 99999999999999\10. А ЛУЧШЕ ВООБЩЕ УСТАНОВТЬ МУСОРИ ЧТОБЫ СОБИРАТЬ РЕМКОМПЛЕКТ ДЛЯ РМКОМПЛЕКТА ДЛЯ РЕМКОМПЛЕКТА ДЛЯ ПРУЖИНЫ ОТ АК 101. ВОТ УЖ ВООБЩЕ ПУШКА ХЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
>>29448702 >говноед, кот бают создающий галлюцинации был в оригинальном сталкаче, пока хохлы не вырезали его ибо сроки поджимали и они не успевали его нормально приделать. И иди нахуй сгоревший ребенок говна. Иди в ДедПук играть и собирать говно по локациям .
>>29448702 Дурень. ЗШ и позиционировался не как НФ, отход от канонов, так сказать. Пикник на обочине в наших реалиях, но с уклоном в мистику. Каждый мододел видит Зону по-своему, и если видение годное, то почему бы и нет. Переосмысление. Пиздец ты зануда.
>>29448708 Давай я тебе сразу поясню за LWTOD. Если ты ищешь качественный, проработанный мод, то сразу иди нахуй. Чтоб не пиздели тебе на форумах, чтоб не отписывали обоссаные от восторга школьники в коментах и сам Ирбис не извергал в темах LWTOD, да и всего Lost World'а - это пиздеж. Особенности мода - это в первую очередь новые локации и немного перепиленная карта переходов между ними. Из неплохих фич - кпк на котором ты сам делаешь пометки своих находок в Зоне. Но на этом - все. Хочешь фриплея - соси хуй. Потому что если не выполнять квесты, то хуй ты что стоящее найдешь на огромных, пустых территориях, по которым бегают стаи снорков и кровососов. Помнишь железный лес, битум и прочую поеботину из ЗП? На перенесенных в ТЧ из ЗП локах этой хуйни нет. Васян даже жарок туда накидать поленился! Более-менее адекватный спавн, тайнички и есть нормальное количество неписей только на оригинальных локах ТЧ (откуда, кстати, мейн квест никуда не исчез, только тебя Моченым не называют и Шустрого на АТП нет нихуя). Отдельно нужно поговорить о "Хардкорности" мода, как всегда хардкорность появляется не из-за нового поведения АИ, новых схем поведения кровососов и даже не банальной накруткой статов монстрам, а ,сука, из-за мозгоебства. Нынешний Васян, в понятие "хардкор" вкладывает нехитрую суть: банально заебать игрока - у торговцев по сути в ассортименте хуй да нихуя - чтоб купить пуху попизже чем обоссаная ржавая труба с которой ты бегаешь нужно "Аформить зоказ" - ты покупаешь вещь по ее стандартной цене у торговца + 1500-5000 р за типа доставку в 8 ебучих часов. В чем смысл этого нововведения? Если все-равно, ты закинешься рационом, чтоб не подохнуть во сне, и проспишь все эти часы под ногами этого же торговца! Но тебя еще будет заебывать нелогично-корявый спавн, которому будет нехуй срать наколдовать стадо в 10 ебучих кровососов/снорков в местах, в которых васянский левел/геймдизайнер всрался и из-за того что каким-то элементарным контентом наполнить их муторно, забил на это говно и кинул горсть монстров. Не забывай про интересную идею ДЕТЕКТОРОВ: ты, хардкору ради, теперь должен брать их в руки чтоб увидеть или услышать аномалию, артефакты, кстати видимы, так что в них нет никакого ебучего смысла, потому как вместо того чтоб носить с собой неудобную, жрущую батарейки хуйню, достаточно не щелкать ебалом и присматриваться, что снижает твою скорость перемещений по локациям и тянет твое время. Фриплей сводится к тому, что пиздуй туда принеси мне то, а не то бегай как бич ебаный со своей хуйней вместо оружия, порваным гандоном вместо артефакта и мусорным пакетом вместо брони. Единственный хоть сколько интересный квест будет в первой локации в уебищно смоделеной пещере, с чучелами мутантов, нахождение которых там нелогично и загадочно - Зона, брат,это все Зона-матушка . Дизайн новых локаций как начальная - Каньйон. Сначала приколит тебя, но потом выебет в рот своей логичностью и наполненностью событий. Там, в первой деревне, ты найдешь копипастный бар 100 рентген в котором нет нихуя, ни объяснения, что это за место, ни какого-то алкаша с охуительной историей про то как он сегодня в зоне 777 выпил, блядь. Вообще отсутствует какое-то вознаграждение игроку за то, что он залез в заброшку или спустился в какой-то зассаный подвал. Я не говорю о эпических мечах ослепляющей неибичности, я намекаю на то, что раз мод такой особенный, а у Ирбиса тонкое чувство прекрасного и он нацелен на атмосферу, фриплей и эксплорейшн, то можно было бы и добавить заметок в кпк сталкеров, лорных историй у неписей, документов по подкидывать в обоссаные руины, в которых ты даже консервных банок не насобираешь. Хуй с ним, зато для атмосферы автор впилил свою фракцию клан "Дракон", со своим аватаром во главе...там есть корявые модели сисястых телок...вот... Если подбивать итог, то получится следующее - мод с пустыми новыми локами в которых делать абсолютно нечего, кроме 2-3 квестов, понятный только одному автору дизайн локаций, тупорый АИ, который могли бы спиздить из амк, но хуй пойми почему не сделали это, отсутствие хоть какого-нибудь контента и атмосфера скуки. Немного лучше сролянок и школотрографа, но каким боком не глянь - качественностью или проработкой мод похвалится не может.
>>29448803 Я заебался читать эту пасту в энный раз. Мне мод понравился, в нем есть что-то такое цепляющее. Тот анон может попробовать, может ему и зайдет. Хотя может дело в том, что я гонял в тод, когда всяких cockов и в проекте не было и это был самый глобальный фриплейный мод. Для меня тогда (лет 5-6 назад) это было лучший наверно мод. Я аутировал и отыгрывал в голове как мог. Всякие КОКянки уже так не могут. Было время, да...
>>29448839 Завершение - это внезапно завершенный ЗШ. Автор дропнул разработку из-за переезда из одной страны в другую, потом доделал и выпустил финальную версию.
>>29448978 Кароче возьми молоток, сними штаны, положи свои яйца на стол, и ударь моотком по каждому. Потом насри в кастрюлю, нассы туда, перемешай и вылей на себя. ПОздравляю. Ты прошел НЛСЯК. Суть та же
>>29448754 А с какого хуя Пикник уже к русским сказкам приписали? Хоть и давно читал, но никакой мистики там вроде не было. Тамошний золотой шар был точно такой же легендой, и никто наверняка не знал, исполняет ли он желания или нет, даже после концовки. Зона что к Стругацких, что у ПЫСов считается рукотворной, в первом случае от инопланетного вторжения, во втором - по вине человека. Вообще удивительно, что раньше писатели-фантасты настолько годно и пророчески старались писать свои рассказы, а современные ебланы все сводят к всякой чертовщине-бесовщине.
Прикиньте, запилить в сталкер 2 Геральта и Данте. Типа они на монстров охотиться тоже будут. Их Зона сюда телепортировала, лул. Забористое васянство, правда?
>>29449054 >А с какого хуя Пикник уже к русским сказкам приписали? Хоть и давно читал, но никакой мистики там вроде не было Пиздец, где ты увидел, что я назвал ПнО русской сказкой или что там есть мистика? Автор взял ПнОвскую атмосферу и ДОБАВИЛ мистики. >Зона что к Стругацких считается рукотворной >от инопланетного вторжения Ну, охуеть теперь. Инопланетяне не делали Зону специально. Они просто насрали на планете и улетели. Такую теорию выдвигает Перельман или как там его звали. >что у ПЫСов В ЗШ что-то типа своей Зоны. По своим законам, что ты лезешь в нее с ПЫСовским лором?
>>29448637 Тру сталкерские будни, охота на мутантов, добыча артефактов, маслины, "пить как охота" и "кусок бы мяса сейчас...". Вот видишь этих бравых бойцов, это наш отряд, посланный на ликвидацию экспедиции ученых, которые слишком близко подобрались к Монолиту. Почти сутки мы добирались до этих неверных, пробиваясь через вражеские блокпосты и толпы мутантов. Парни мои прожили чуть более суток, а я умер от наемников только на третьи. При этом эти три коротких дня были настолько яркими и насыщенными, что ни одна казуальная сейв-лоад сюжетоблядь не переживет столько эмоций страданий и превозмоганий, сколько пережил рядовой слуга Монолита и его верные Братья.
причем сама идея охуенная и сравнительная фраза точнейшая. они прилетели из ниоткуда и улетели в никуда и им нету до нас никакого дела, чего не скажешь про людей, которые оказались муравьями на пикнике
>>29449320 Кстати, да. Аномали показывает РУТИННУЮ Зону, где приключениям хоть и есть место время от времени, но в целом, это бесцельное "проснулся - побродил - нашел хуйни - выжил при этом - лег спать".
>>29449449 В есть ачивки и рейтинг сталкеров. Вот они и есть цель фриплея, а если при этом поставить одну единственную жизнь, то считай что эта цель недосягаемая. А сюжетом выступает полный рандом, который происходит с твоим гг на протяжении этой жизни. У простого сталкера жизнь наиболее простая и скучная, т.к. он нейтрален с большинством группировок. А вот если рандом падает на военного, монолитовца, наемника или бандита, то это лютейший выживач, т.к. задания не такие разнообразные и зачастую в даются на выполнение глубоком тылу противников, вечные проблемы с едой, водой и медикаментами, а основной заработок за счет нападений и мародерства. Зато никогда не скучно.
>>29449536 >У простого сталкера жизнь наиболее простая и скучная Играю с одной жизнью (+дополнительная каждые сутки и это на самом деле не такое уж и подспорье, потому что время течет медленно и сдохнуть тут можно в любую секунду. Это просто контрмера против случайной смерти после недельного геймплея из-за того, что ты краем пикселя задел гравихуйню), пока интересно. Опасность чувствуется, но не оттуда, откуда должна - с мутантами и людьми не страшно, а вот аномалий вот нет, это хуево.
Сталканы, помогите! Надеюсь не придется другой сейв грузить.
Умудрился сохранится в середине туннеля с электрой на кордоне. Эта хуйня умудряется как-то ваншотить через объекты, а когда начинаю стремительно уебывать к выходу, аномалия тройной скоростью относительно моей начинает зажаривать мою сталкерскую жепку. Никак не могу ни переждать, ни обогнать её. Что делать? Неужто ранний сейв грузить?
>>29453273 Окраины зоны? Ладно, перед свалкой её осмотрю. Спасибо за совет ~ А насчет оружия я думал ближний бой и дальний взять, т.е какой-нибудь дробовик и винтовку штурмовую, аще шик будет
Короче, рецепт тру-фриплея в Аномалии: 1) Самая высокая сложность, чтоб подыхать так же неохотно как болванчики 2) Множитель наград 1.3-1.6 3) Множитель лута большой, чтоб риск быть опиздюленным стоил того, и чтоб не было пустых ботов, когда у ГГ куча разного стаффа в инвентаре Дальше можно накатывать жизнь после смерти, чему поспособствует 3 пункт - может даже мультитул будет иногда попадаться, и больше чем 5 патронов.
>>29454133 Оптимально идти на Окраину после того, как тебе в награду за квесты на Кордоне дадут наводку на тайник с дробовиком на АТП. Посетить окраину и после неё уже переходить железку на кордоне. После зачистки окраины будет до жопы лута и с полляма рублёв. >>29454116 А ты в научном костюме? Если нет - то сасай. Блядь, золотое правило золотого шара (как и ОП2, лол) - делать как можно больше разных сейвов. Необучаемые. >>29451556 >Какие подводные? Какие советы будут? Куклу в деревне подбери. Видишь, что пропали элементы интерфейса - пизда, скрипты полетели и будут битые сейвы. Откатывайся. Самые полезные арты, имхо - стеклянной и неопределённой группы. Когда Скидан пошлёт за артом, который можно использовать в инвентаре и он разобьётся - разбей. Получишь возможность расщеплять арты. Иногда пригодится. Когда по одному квесту контролёр в диалоге будет просить тебя отдать ему только что найденный арт в обмен на ништяк - не отдавай. "Ништяк" на самом деле бесполезен, а арт очень крут.
>>29454550 Куклу подобрал первым делом, ибо что-то такое прочел в треде.
Так. Я нашел в могиле мосинку, пока с ней гоняю, буду ждать/искать тайник с дробовиком.
Сейвы делаю как можно чаще, но решил все-таки спросить, вдруг какая-то хитринка есть, чтобы наебать ОНОмалию. Не получилось, откатился, сейчас играю далее.
Спасибо, собсна, пока вопросов нет. Взял рюкзак, попиздошил в Зону
>>29451556 Ах да! Ходи со Стёпкой или как там. Делай так, что бы он выживал. Напарник мало того, что хороший - так у него и квест свой отличный, который, к слову, располагается на свалке и Окраине.
Я в глаза ебусь, или что, где находится часть для антенны, что на Окраине? Алсо, охуел с телепорта, который с визгами делает пробежку нахуй в противоположную мне сторону.
Ну хрен его знает, меня пиздила толпа собакенов, а ему глубоко похуй было на происходящее, в даль куда-то смотрел, думал наверно о том, какие батоны нынче, и какого хуя у меня такие клевые берцы, которые я получил за голову тушкануса.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc