24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
FAQ, список модов, инфо по сталкеру - http://pastebin.com/JMRbff6i Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD Прошлый тред - https://2ch.hk/vg/res/8757111.html Он же, на архиваче - http://arhivach.org/thread/42057/ Графоманство, ссылка на архив - http://rghost.ru/57860416 - пароль как обычно Делимся советами, советуем моды, постим скриншоты из васянок/годных модов, подкидываем идеи мододвачеру, графоманим. По поводу двач мода: в связи с обеднённой фантазией, требуется ваша помощь в создании контента, а если точнее, то артефактов, оружия и прочих предметов. В посте напишите название, описание нового предмета и его свойства. А так же, можете прикрепить к посту шаблон для иконки. Желательно чтобы название иллюстрируемого мода было вынесено в строку Тема.
Хочу играть за монолит и проходить зону наоборот с чаэс, идти начиная с молитвы Кристаллу уничтожая всё на пути, огнем и мечом насаждать веру заблудшим и убивать неверных.
Сюжет правда говно какое-то, ничего непонятно что делать, бегаем по ванильным локам и гасим монолитовцев в Припяти. Правда к ним добавились зомби из часа ужаса из амк или откуда он там, сам час побыл минут 5 и закончился, но было немного крипотно.
>>8821318 Спасибо тебе, все правильно сделал. >>8821727 Вот его двачую. Тоже хочу знать, на какой подряд пуле мозг будет поврежден до состояния невозможности поддерживать связь.
Так, в прохождении пишут что я запорол прохождение (вот это поворот) и пошёл не туда (поворот не туда, часть вторая), так что придётся переигрывать чёрт знает откуда. Вот всегда бесило когда васяны отключали маркеры, может быть маркеры и "убиват душок экслоринка", но мне как-то похуй, нормальное прохождение лучше тупого лазания на корточках по углам в поисках банки тушёнки, что выпала из ануса какого-то вояки. Это такой юмор из васянографа, не обращаем внимания.
>>8821782 Dead Autumn 2 хороший мод, за исключениенм этого момента в начале сам пошёл не туда и переигрывал, но потом лучше. Эдакий взгляд на события ТЧ немного с другой стороны. Мне понравилось.
>>8821920 Да их там опустили вроде, жалко. Самые модные, чоткие, ультраправые посоны в зоне и нельзя поговорить по душам, присоединиться. Может мод какой есть?
>>8822054 Точно был мод, в котором ты каждую главу теряешь память и снова играешь с чистого листа за новую группировку, ничего не помня о прошлом. В том числе и за них.
>Скачал васянкую народную солянку. >От вступительного ролика с кровососом закровоточили глаза. >От оформления главного меню глаза нахуй лопнули. >Нескипаемое видео с любительским лаф экшеном. >Начало игры, принял какое-то лекарство и попал с сон с пещерой где бегают СОТНИ мутантов. >В первом бою на АТП с бандитами умер раз двадцать, потратил на бой с шестью бандитами около часа. Если мне еще одна блядь будет истерично вопить что сталкер нужно играть только с модами, я ему лицо обгладаю.
>>8823829 > Нескипаемое видео с любительским лаф экшеном. Ты про ОП-2? Если да, то тот ролик, что ты видел - трейлер сериала по сталкеру. Сериал дальше пилота не ушёл.
Пока копался в модельках, нашёл две модели противогазов. В голову пришла идея сделать некую "дополнительную экипировку". Допустим противогазы будут давать небольшие плюсы к защите от радиации, бронепластины к защите от пуль и осколков. Решил всё сделать в виде "артефактов", так как они вешаются на пояс. В будущем, если уйду дальше демо-версии, попытаюсь сделать отдельное окно для экипировки. Так же планирую сделать "анти-химические сапоги", "изоляционные перчатки", "кроссовки", ну и всё в таком роде. Будет совсем каплю увеличивать некоторые статы. Те же кроссовки позволят бегать дольше, перчатки снизят урон от электрических аномалий, а сапоги предохранят от хим. ожогов. Как вам идея? Но сразу скажу, что не знаю как избавится от партиклов артефактов. Артефактные прыжки убрал, но свечение - нет. Теперь в будущем хочу запилить схему одежды как в Героях 3. Хочу запилить слоты под перчатки, штаны, куртки, шапки и сапоги. Но это как-нибудь позже.
>>8824363 Идея абсолютно правильная, это та самая часть РПГ, которую можно присоединить к сеттингу Сталкера. Правильная разгрузка позволит иметь больше предметов в быстром доступе без залезания в рюкзак, которые тоже должны быть разной вместимости.
>>8824396 В лучшем виде, стоит вообще переработать инвентарь ГГ. Сделать окно "дополнительной экипировки" где можно будет надеть любые составляющие, а так же окно разгрузки, где можно размещать магазины, гранаты и выстрелы к подствольному гранатомёту. Ну и соответственно в другом углу сделать ещё окно под обычный инвентарь. Всегда мечтал внедрить хоть какую-то часть РПГ в сталкеры, начинаю вот с этого, может быть когда-нибудь закончу "прокачкой скиллов персонажа", где он будет постепенно учится быстрее бегать, прыгать, стрелять и всё такое. Вот вам ещё квестовый бронежилет. Поносить можно, но понадобится в квесте. А ещё увеличил дальность фонаря с 6 до 9 метров, ибо на чердаках зданий было вообще ничего не видно кроме своих ног.
>>8824503 Уж не копатели ли подогнали? Это ж привет нам от панцирной пехоты. Только если думаешь насчет развития персонажа, предусмотри и отрицательные модификаторы от разных негаторов. И прокачка человека в основном будет выполняться за счет артефактов, но реалистично. Если захочешь больше нести и быстрее двигаться, приготовься к усиленному расходу еды, воды и большему времени на преодоления действия молочной кислоты.
>>8824526 Нет, не копатели. А по поводу системы прокачки ещё думать рано. Она на уровне грёз и мечтаний пока. Я просто даже не представляю как реализовать. Допустим многие сложные вещи я могу представить как реализовать, но не смогу этого сделать в меру своих умений, но тут, я вообще не понимаю. Как-нибудь покопаюсь по этой теме, на досуге, но только после завершения демо-версии. Ну так как вам идея по поводу "дополнительной экипировки?".
>>8824559 Разные варианты интерфейса при разном дополнительном обвесе на тушку ГГ? Здраво думаешь. Но запили ростовую куклу, как в РПГ и положено, чтобы руками ее одевать в поход и чтобы делать такое можно было только на отдыхе. Не в боевом же режиме переодеваться?
Лол, ну и коркор же в аутумн аурора. Очень охуенно сделали, что во время выброса тебя колбасит как ебанутого, очень. Особенно, когда выброс застаёт тебя в сражении, а ботам похуй на это всё. Альзо, чому текстуры такие вырвиглазные? Вроде все тут от йобы охуевали, а я блюю. В целом мод понравился.
Так, поставил тут какую-то хренотень под названием Radeon Pro, какая-то ересь из категории "разблокируй возможности своей видеокарты, получи +33см", на первом скриншоте видно какое-то странное освещение — это волюметрик AO на ультра-качестве или может просто баги. В общем, вроде работает и даже не выглядит как мыльный обмылок с 15 fps.
>>8825076 Вылет с ошибкой? После вылета, сделай в свой пост ctrl+v из буфера обмена и скинь сюдабудет лог ошибки, может разберусь, только ничего не обещаю.
Так, врубил форсированное сглаживание и вот оно поехало, сперва выглядело как мрачное контрастное нечто, а потом вроде выровнялось, но fps просел адово. Лесенок стало меньше, но их и так было не особо — это же ТЧ, вот в ЗП их заметно, а здесь только на редких проводах на столбах.
>>8825080 >>8825067 >Сглаживание (Антиалиаслиг): Сглаживание (АА) это метод уменьшения зубчатости линий в 3D графике. Как правило, в Сталкере движок использует метод рендеринга Дефферед Шейдинг. Это достаточно ясно объясняет, что он не может поддерживать соответствующий уровень Антиалиаслинга, который мог бы убрать все зубчатые линии в игровом мире, независимо от типа используемой вами видеокарты. Данные слайдер сглаживания не оказывает существенного влияния на производительность и качество картинки и также не может быть форсирован использованием настроек контрольной панели видюхи в винде. Мы можете использовать вместо данной настройки команду r2_aa, и связанные с ней команды, чтобы включить и настроить поддельную форму заблюренного АА – смотрите раздел Продвинутого Твикинга. http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=%D0%92%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8
Совсем устал пилить текстуру инвентаря. Всё время выходит какая-то параша. Вот удалил всё, а как оказалось, стало выглядеть довольно чудно. Мне по крайней мере нравится. Сейчас просто ещё небольшие проблемы у рисовальщика текстур и худа, так что нового рисованного нет. А ещё можете посмотреть на шикарную G36 на руках от ЧН.
>>8825233 Очень здорово. Я как научусь хоть чему-нибудь нормальному и приступлю к созданию сталкера своей мечты, сделаю непременно так же. А ещё у меня есть идея разбавить локации новыми локациями-дорогами. Просто между каждой ванильной локацией, есть ещё одна, в виде грунтовых и асфальтированных дорог среди поля. Ну и домики там всякие набигают солдаты дворца для разнообразия. Хочу сделать так из-за невозможности сделать локации больше чем уже есть, ну и чтобы компенсировать быстрые переходы от самого кордона и до ЧАЭС.
>>8825318 я ж написал что это сырая версия. она у меня в виде psd файла с кучеи слоев лежит. я пока локи допилю и додумаю все расположение она поменяется еще сто раз.
>>8825315 знаешь, я тоже так думал лет пять назад. думал научусь, буду делать локи тысячами. но в итоге я столкнулся с реальностью. чтобы сделать одну хоть более-менее нормальную, а не школоподелие - нужно убить много времени, может месяцы. тесты, компиляции, текстуры, евботня с прогами и сдк - это все отжирает очень много времени. тем более я перфекционист, хотя в разумных пределах. в итоге решил, что лучше норм пересобрать базовые локи с пары частеи игры и максимум несколько лока добавить из нормальных мододельских, потомучто ещераюоты немеренно. даже просто их заселение. и все это это даже не половина хороше мода. уже лет 8 угораю и все так же таращит. только ТЧ! только хардкор!
От чёрт, годная таки софтина попалась. Можно использовать в качестве универсального лянчера и не захламлять ярлыками панельки и рабочий стол, можно использовать как универсальный активатор sweetFX для всех игор и не копировать файлы в директорию каждой игры. Ах да, ещё у него есть функционал фрапсов всяких, то есть показывать fps, скриншотить и записывать видео. http://www.radeonpro.info/ Наконец-то для амуде запилили что-то вменяемое, а не наколеночные вишмастеры и богомерзкий каталист.
«Тайна Зоны: История Стрелка. Пролог» - ОБТ стартовало! «Путь во Мгле 2» отменен! «Dez0Wave Team» c июля работает над новым проектом небольшое интервью с дезодором «Оставшийся Умирать» – Первые «качественные» скриншоты Разработчик NLC 6: «Чем меньше будет игроков - тем мне будет лучше» «Zone Apocalypse» – Новое видео и скриншоты видео с новых локаций и скрины новой техники «Ray of Hope» – Полезная онлайн фича Теперь после дисконекта персонаж еще некоторое время будет находиться на сервере и у игрока будет время вернуться в игру в том же самом месте. «Конец Света 2: Последний Восход» – Неизвестный сиквел S.T.A.L.K.E.R. :Иной взгляд» - Демонстрация «болот» --- Блиц новости
Команду разработки «Смерти Вопреки 3» пополнили два новых модмейкера. В проекте появились специалисты по звуку и по работе с моделями и анимациями.
Разработчики «Oblivion Lost Remake 3.0» показали первые кадры с воссозданной локации «Уровень 12».
>>8825373 Попробуй заменить или исправить файл zone_news. У тебя как раз этот файл динамических новостей крашит. В этом файле поищи строку под номером 73, возможно с ней что-то не так. Но точное решение проблемы не нашёл, гугол молчит.
Я давно в стлкера не играл, а тут новый ноут с новой карточкой - захотелось навернуть Мизери с ЛостАльфой, но нахуй забыл как ставить и где брать. Няша авансом.
>Объединенный Пак 2 Хули это говно такое сложное блядь? Играть невозможно. Сейв/лоад/вейв/лоад/сейв/лоад. Это даже школохардкором назвать нельзя. Нет, нухорошо, захотелось васянам шобы как в жизни, в одного двух выстрелов убивали. Ну блядь где патрона, где аптечки? Нету нихуя.
Я даже лису не дал аптечке. Нуте у меня блядской аптечки что бы даже себе здоровье поправить. Пришлось бедолагу застрелить, что бы взять флешку. Эти мододелы знаю про нарастающую сложность? Сразу кидаю в харю десяток собак когда на руках пять патронов картечи, или садят в засаду в поле возле деревни новичков сталкера в экзоскелете, который убивает все что движется на сотни метров из глушителя. Даже успев увидеть его до того как маслину словить, до этого гандона нужно успеть добежать и умудрится с ПМ его завалить.
>>8828636 >садят в засаду в поле возле деревни новичков сталкера в экзоскелете, который убивает все что движется на сотни метров из глушителя
Бляять, в ОП-2 меня этот пидор заебал, сначала не мог понять кто вообще ваншотит меня. Взял возле тоннеля у военного флешку вроде и этот хер мне сваншотил, поубивал всех людей Волка и мне пришлось штурмовать АТП в одиночку, охренеть. Его даже кабаны с собаками не трогают, вьются вокруг него и все, пиздец. У меня БУРИТТО от такого хоркора.
>>8828914 Запустил опять это говно просто чтобы скрин сделать, на графон ссать хотел, в игры играю из-за геймплея. Согласен с тем что в ОП-2 сейвлоад, я в мисори столько раз не дох как тут, то от невидимой аномалии, то от петуха который из обреза за 100м ваншотит, пиздец. Перекатился обратно в катаклизм дда в выживач, нет души что ли в васяноподелках. НЛС еще не щупал но судя по тому что Сяк поехал и что-то там кодит "для себя" даже хуй знает.
>>8828636 Залез в кучу говна и кричишь. А по сути дойдя до свалки ничего супер сложного в этой параше не заметил, патронов завались, аптечек/бинтов тоже. На свалку выходишь обвешанный ак-105 и нормальным пистолетом. Пердак бомбанул только от ебаных квестов, сраных диалогов и кучи зомби/невидимых (огненных/водяных/етц) кровососов. Весь хоркор заключается в куче мяса, но даже с этими не сложно решить, просто залезть на плиты. Говно кароче, дропнул на свалке.
Неплохой таки мод, но вот ванильный геймплей просто удручает, кругом стрельба, спавн адовый, вояка выдерживает по три рожка из калаша, оружие только ванильное + куча всякого типа модернизированного вроде "убойный аксу" и "не смешной ПМ", но это по сути то же говно только в профиль. Короче, надоело бегать и гасить мясо
Графоуни неплох, погода там атмосферная, выбросы всякие, торговцы ремонтируют, можно спать. Но всё пластиковое и коридорное как в ваниле, то есть сперва интересно, но чем дальше по сюжету тем скучнее. Есть какой-то свой сюжет, но квесты в основном в духе "пострелять в бандюков".
А вообще меня бесит дефолтный набор волын в сталкере, вместо каноничной м4 засунули какое-то говно, вместо g3 засунули рогалик немецкий g36, вместо православного АКМ засунули ан-94, вместо апс засунули нихуя не засунули. Про убогие дробовики и говорить нечего, ни тебе сайги, ни бекаса, но зато есть редкий спас-12 и какой-то недовинчестер и ни одного тебе ремингтона с каноничным прикладом. Говно сплошное, особенно бесят винторезы и оц-14, вообще непонятно откуда взявшееся говно, ещё и модели адово кривые.
>>8833757 Текстуру оставь, генераторы запитай. Между ними поставь Монолит, пройти к которому можно только правильным путем, который он сам тебе подскажет, если захочет.
>>8833787 Если он на ЧАЭС, то, как и в реальности, авария была вызвана поражением аварийным НЛО реактора четвертого энергоблока. То, что мы ныне называем Монолитом, это сохранившееся ядро центрального компьютера, все еще незаглушенное. Если же поставить Монолит посреди генераторов, как в сказке, то с помощью них вытащили его из ноосферы в реальность и заткнули им же, как пробкой, получившееся отверстие.
>>8833840 При уничтожении Монолита по второму варианту есть два пути развития. Либо Зона провалится обратно в ноосферу и проход схлопнется, либо вслед за Зоной туда провалится и вся Земля.
>>8833879 Только в том случае если открывающий хорошо знает свое дело. Иначе будет как с черепахами. Им только дверочку чуть приоткроешь, а они как ломанутся!
Пилю сюжетную цепочку квестов. Волка планирую оставить, так как пару скриптов активировал через него, так что удалить его не выйдет. Я его переставлю, поменяю модельку, то есть по идее его уже не будет, но чисто технически, Волк останется. Но вот имя новое не могу придумать. Советуйте.
Эти говномоды нагоняют тоску, буду вот лечиться двухчасовой версией охоты на маслят, сейчас врублю в splash pro и посмотрю с нормальным фреймрейтом в 60 fps, а не эти артефакты и 30 на ютабе.
>>8835513 Блять ебаная макаба сука. Генерируется кривой. Из-за модов или из-за чего - не знаю. Появляется много блума, качание камеры при ходьбе, прочая лабуда.
Вот кстати всегда бесило в LA эта ЗПшность в графоне, вот в ТЧ днём свет такой более ровный и мягкий, а в ЗП и ЧН засветка всего, особенно если включить солнечные лучи. То есть графон в принципе нормальный, лучше ЗПшного, тени там подправили, разрешения накинули, локации получше будут, но вот свет, освещение всё то же, вот на скриншоте видно эта яркота и там уже калибруй не калибруй, а максимум что выходит тёмная земля и засветка неба, как в мусори по дефолту. А вот LA, тут такая же собственно хуита, тем более в ней погода AtmosFear со всеми его багами, когда уже начался дождь, а скайбокс остался старый и ты смотришь как влага капает прямо из космоса.
Ну и ещё очень бесит сраный блеск поверхностей в солнечную погоду, не реалистично ни разу и убирается только отключением HDR, а это значит пластиковый бездушный графон -50 к красоте.
Алсо, в дед отем 2 просто офигенная погода, она похожа на погоду SWTC, но намного мрачнее и круче, отлично передаёт атмосферу холодных осенних дней. В swtc тоже неплохая погода, но есть много минусов: во-первых она лагучая адски, во-вторых слишком большой констраст между холодным цветом и ярким голубым небом, у нас в такую погоду обычно нейтральный цвет, а тут агрессивно холодно мрачный, но зато ночи офигенные просто.
>>8824363 Ээ, надо что бы был хоть один противогаз в виде маски гая фокса. Раз уж двачемод, то следуй канонам. Советую еще переименовать одну из группировок в МДК, а их главарем назвать какого-то хованского или кто там у них еще. Глав герой отыгрывает анонимуса из провинции, где его каждый хочет втянуть к себе в тусу и наебать/развести/засунуть фломастер в попу, но глав герой на это не ведется и преодолевает свой тяжелый путь титана одиночества. По пути к перемоге он встречает нескольких олдфагов ТОГО САМОГО, что рассказывают ему о том, что на одной секретной территории есть какой-то полумифический мужик, после встречи с которым никто не возвращался назад. Глав герой пытается с горем пополам узнать маршрут к нему, убивая полчища зомби/мутантов/неверных военных и еще пес знает кого он добирается к этой локации. На ней изображена одинокая хижина посредине леса. Внутри нее висит на цепях гроб из которого вылезает ЗОЙ с автоматом на перевес. Он просит найти глав героя флешку с бекапом данных, которая перебывает у злого и ужасного полу мутанта-полу человека, которого именуют АБУ. Ходят слухи, что он никогда не спит, и что живет в стае бюрреров, но и не чурается бухать водку. С кем? Один он знает. Глав герою все же удается убить стаю бюрреров и замочить АБУ и забрать флешку. Когда глав герой возращаеться к ЗОЮ, тот дает ему выпить целебного зелья, после чего вставляет флешку в свой супер компьютер и загружает на нем ТОТ САМЫЙ. Глав герой видит первую страницу и сразу картина обрывается. Перед нами появляется финальный ролик из чистого неба, где Глав герой лежит без чувств. Еще один оказался затерян во времени.
На скрине правда LWTOD, там тоже хорошая погода, мрачная правда слишком, постоянно дождь, но зато отлично дополняет картинку. Вот главное не какчество текстурачек и йоба-шейдеры, а целостность картины, чтоб не было зелёных деревьев в опустошённой зоне или яркого полированного дерева рядом с трухлявым диваном, но обычно васяны берут фотозону или тупо добавляют филтр шарпа уже существующим, а это плохо, вдеь буду противные мерцания.
>>8823829 Ты скачал школьное говноподелие унижающее честь и достоинство Народной Солянки - ОП-2. Адовый кал без баланса и чувства вкуса. В оригинале такого нет, ну а то что ты в бою на АТП раз 20 сдох - так это ты просто криворукий говноед.
>>8838046 Получишь только бочку говна заливаемого прямо в глотку. Качай обычную Народную Солянку.
>>8835646 Ты уж определись что хочешь - то тебе HDR - йоба-быдло фича для вырвиглазных цветов и контраста не нравится, то пластиковый бездушный графон без него не такой.
Алсо, я тут решил побегать в dayZ, но настроение было не очень, а версия у меня была капризная пиратка без сиди-гея, так что уже на первом обломсе стало не интересно и таки удалил эту ересь. А ещё хотел накатить кубач, даже зашёл в раздел тутошний, почитал пару комментариев, глянул видео на ютабе и как-то расхотелось.
>>8838779 это ж допреальфа-1 но мне запомнилось, как я блядь тащил артефакт, который меня каждую минуту убивал(там можно отлежаться и снова идти, если не добьют), около часа тащил и в итоге недалеко от торговца меня добил пидор в маскхалате за цену, раз в пятнадцать превышавшую стоимость всех моих вещей вместе взятых, включая артефакт, забрал ебучий арт и ехидно покатился в сторону торговца
>>8838741 На ТЧ, 1.0006 Это же обычный мультиплеер. Только серверы каким-то хуем могут ставить карту любую, например агропром весь с точками спауна в разных краях локации на самом краю земли, где провал под карту идет - такая-то тактика на такой-то огромной территории.
Или всякое говнецо настраивать.
>>8838793 Хуй знает, просто глюки. В сетевой игре почему-то видео на всю работает и проц с ней намного сильнее греются чем в сингле, на любых картах.
Можно например по полной версии припяти побегать в онлайне. Но вся душа и интерес пропадает когда на сервере >15 ополоумевших школяров, которые хуярят все что движется, читерят лут и абилки убивать с одного выстрела сквозь стену например, и портят весь фан. Или пингопидоры.
Вот и сейчас, какой-то школотрон нашел снайперку и час стрелял всех кто пробегал 50 метров от своей базы из-за куч мусора бегая как в приступе эпилепсии на этих кучах. Его невозможно ни застрелить, ни подобраться к нему, у него не заканчиваются ни патроны, ни скорее всего аптечки (если кому-то повезет в него попасть) которые он активно читерит ибо его база за полсвалки от него, больше неоткуда взять. Заебало и вышел, рака таким говноедам.
>>8839907 Что еще за обрезок Сигеруса? Пробил твой час, спать пора. Ну, или траванулся немного, зависит от версии. Пиши ее в строке Тема, это хороший тон.
>>8839918 Почему обрезок? SGM+Misery Полёт нормальный, а то мизери показалось скучноватой с хорошим графоном и хоркором, да, теперь это поделие прохожу. Иконка усталости - домик. Как же быть, может пора обосраться?
>>8824363 Охуеть. Надо будет поиграть в твою йобу. МЕМЧИКИ)))0 будут в игре? Вообще серьезный сюжет планируется, или что-то типа СВОБОДА ОТБИЛА ТЕМНУЮ ДОЛИНУ, ВОТ У ДОЛГА ТО НАВЕРНОЕ ПЕРДАКИ БОМБЯТ))?
Ну заебись же. Не могу в вашем этом мусори бандоса положить, убиваю его - вылет. Вот: Expression : error handler is invoked! Function : handler_base File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp Line : 764 Description : illegal instruction
>>8840008 C сюжетом очень туго. Есть пару сценариев, но некоторые моменты там очень расстраивают, так как не получится выполнить их должным образом. Но сюжетные квесты кордона из этих сценариев уже делаю, так как они только раскрывают сюжет, который можно будет изменить в будущем если что-то годное придумаем. Мемчики твои там будут, но так как у меня туго с фантазией, встроены в мод они будут хреновенько, так что советуйте "как правильно вставлять мемчики в сталкеры".
>>8840587 Попробуй не последнее сохранение. >xrCore\xrDebugNew.cpp Указывает на ошибку именно в движке. Так что можешь попробовать вообще переустановить.
А можно на мусори или ЛА навернуть динамические аномали? Или реквестирую мод на тч с динамическими аномалиями и вменяемым кокором, опционально с более емким арсеналом, в отличии от ваниллы, но бещ толп мяса и неписей выдерживающих пол рожка в лицо. Из подобного играл только в амк.
>>8842509 Та ну его в баню. Говорили "ДУШАДУШАОХУИТЕЛЬНО", а на деле хуита какая-то с васяноартефактами и всякими ядерными гранатами с АВП ПРЯМА КАК В КОНТРЕ. мимодругойанон
>>8843656 > мимо-заебался скрывать вас с нулевой > одно из слов в теме никогда не меняется > оп-пост кардинально не меняется > тред еле живой Учись пользоваться скрытием, чмо.
>>8843703 О, спасибо. Думаю это количество секунд, которое она еще может гореть. Иначе, если это количество зажиганий, за всю игру не потратишь. Иконка газа выглядит как растянутый бак из-под мазута.
Пока я смотрел как болванчики гибнут в электре какой-то бомж подкрался сзади и срубил меня очередью. Тут баланс вообще кокорный, одна пуля и ты труп, но и врагов также, заряд дроби не выдержит ни кабан, ни вояка, ни кровосос.
Свитч дистанс тут 800 метров, а это значит почти вся локация в онлайне, что-то происходит, глупые болванчики гибнут в аномалиях или от котов. Сюжета правда не завезли совсем, абсолютный фриплей и поиск нычек всяких крутых сталкеров.
>>8834477 Сосницкий. Им не обязательно должен быть Волк, но Сосницкий в двачмоде быть обязан. Также Абу, Педалик, Пахом, Пистон и многие, многие другие.
>>8846183 А ты что хотел от сралянкаигрунов? Всё закономерно - где появляются сралянкодебилы, там насрано. Их даже на ap-pro в отдельном загоне держат, но и оттуда они рвутся со своими "переосмыслениями гениального мода".
>>8846353 > Чертов фанатик двинулся Меня выписали уже, даже справку дали. А вот в сериале несколько моментов явно спижжено из игры и книжек по ней. "-Зона не выпустит нас! Она хочет нас убить!", собака-мутант, временные аномалии, бункер ученых, бандиты - охотники на людей и т.д.
>>8846489 Фильм Третья планета, так и называется, блядь. Характерен тем, что всё становится на свои места,без школоромантики уровня ПЫС - новички в Зоне лохи и чуть обосновавшись начинают звереть, сталкеры - мародёры, военным похуй на "права человека", ты вне закона и не ебёт. Радиация, мёртвый город, паранормальщина и индустриальщина в наличии. Хреновый сюжет и монтаж, качество видео уровня зелёного слоника.
Нет, ну вы посмотрите сколько их поналезло блин, как их командира грохнул так сразу повылазили со всех щелей, а я засел в подвале с помповиком и гасил по головам, что появлялись в дверном проёме. Сейчас вот думаю кому бы сбыть эту кучу калашей, а то бармены такое не скупают, нужен торговец.
А это вот пришёл в лагерь, какой-то бич предлагает купить патроны из оружейки, но я решил пролезть через окошко и стырить, но не тут-то было, заработала сигнализация и меня подстрелили. И вот интересно, а можно было не воевать с вояками, а как-то договориться? >>8846882 Военные.
>>8846894 Экзоскелетники валятся картечью в упор? Тогда какой смысл в экзоскелете? Есть ли торговец патронами, у которого можно менять много распространенных патронов на мало редких? И для артефактов такое же было бы хорошо.
Таки продал калаши по 150 рублей штука (жмоты) и один из двух валов за 2.8к и купил мир с вояками. Теперь можно и на кордон. Ах да, ещё по пути зарулил на базу вояк, но там нечего взять.
>>8847334 Тоже думаю, что продавать калаши тупо. Нужно колотить свою банду из новичков и раздать калаши им. >>8847322 Скорее всего, Dream Reader, у игравшего в него переодически отказывает сохраняться строка тема.
>>8846894 Поясни за мод. Пишут что похож на LW ToD, так ли это? Транспорт есть? Мир пустой такой же как и в трупах? Трупы в свое время АДОВО зацепили атмосферой, только смысла небыло в этих локациях что-то искать, пустовато и толпы ебанных зверей, блять.
Так, от HBAO пошли теневые артефакты, отрубаю его нафиг. И вот нашёл винтовочку. >>8847489 Да, похож, тоже пустота и нечего делать, фриплей же. Вот в Лиманске всего-то пару кровососов и наёмники гоняют Семецкого, на болотах та же фигня с ордами мяса и парой квестодателей. Правда графоуни крут и сложность таки поменьше, монстры валятся на ура даже с калаша.
>>8847562 Вспоминаю Лиманск с ОРДАМИ зомбарей, мать его так. Как обосравшимся стоял по колено в говнах в кузове зилка а вокруг ТОЛПЫ, гранатами закидывал, пробивался к наемникам. Жопа еще та была. Адриналин так и хлестал. С соседом сейчас проходим фотографа, вроде годно. Вечером под пивко делимся кулсторями лол
Короче, зря я брал мир с вояками, ведь их больше нет, все полегли там в деревне. А на кордоне мир нифига не работает, так что прорывайся-ка ты через блокпост под огнём да по минам. Вот я думал оторвусь, но наступил на мину и меня срубил вояка. Но у меня есть СВД и 20 патронов, так что будет сафари.
СУКА Я ПРОИГРЫВАЮ как это проходить вообще? Я как-то добежал до сталкеров и шахтера, но пока он пиздел умеря от радиации сейчас вообще не могу вспомнить как туда прибежал, бегаю кругами монстры окружают.
Когда-то под ЧН был мод Faction Commander, можно было превратить уютный сталкер в бесконечные пострелушки с диким спавном группировок, есть что-то подобное под ЗП? Хочется просто тупого мочилова inb4 пиздуй в колду/батлу, быдло на платформе ЗП с графоном, тучей нового оружия, и смерти от 2-3 пуль в тушку, а не от рожка в голову. Реквестую всё такое.
Генератор случайных квестов хоть в одном моде есть, а не то, что в ванилле: принеси голову тушкана, хвост кошки, лапу собаки, ногу кабана и так далее, начинающийся заново при прохождении всей цепочки?
Cмотрю сейчас фильм Третья планета. Ничего так, интересненько. Правда немного охуел от "сталкеров" которые выглядят как хиппи. А ещё за пол фильма которые я успел посмотреть, я увидел там 3 голых тян и одного голого куна. Тема сисек там раскрыта.
>>8846894 >>8843635 >>8847562 >>8847864 >>8850233 >Dream Reader Ну там же сюжета практически нет, вообще блять, а есть куча говна из пустых лок. Как это можно вообще скачивать, а не то что вообще ставить?
>>8850759 Да, братишка. Чего эти долгари так рвутся её уничтожить? Нужно её усмирить и пустить на пользу человечества. Медицина прорвётся, технология, а трава-то какая будет!
>>8846457 luchshe blya navernite "Сherez ternii k zvezdam" (1981г), eba. в фильме можно увидеть колбы с имбрионами, которые есть в лаборатории Х-18. так-то!
>>8851154 Ну, это скорее личное. Пускай бабос уходит непонятно куда, пусть даже не пысам. Зато я наконец-то больше не пират любимой игры, хотя бы для самого себя. Была кстати лицуха ЧН на диске, только не знаю уже где она, с тех пор как уехал из дома.
>>8850944 Наивняк. В СССР могли делать годную атмосферную фантастику, Планету Бурь даже в мурике крутили. Но пришло всё к тому, что лучшие фильмы сделал Тарковский, который НФ не очень то и любил, а остальное было о чём угодно, только очень на любителя, сейчас это пересматривать смешно, разве что Кин-дза-дзу и Человека-амфибию. Это не что-то плохое - большинство фильмов этого жанра очень быстро устаревает во всём мире и классики относительно немного, но печально.
>>8851560 Да, Тарковский это атмосфера и созерцание, но не всегда сюжет. Посмотрел тут телеспектакль по Солярису 1968-го и понял отчего бомбануло у Лема. Жаль что океан так и не показали - самая близкая к оригинальному тексту версия и самая бюджетная, хотя своеобразная атмосфера тоже в наличии.
https://www.youtube.com/watch?v=lD6PAE_STj4 Всегда проигрывают с этой песни когда её всовывают в моды. Вообще тут заметил, что из мода в мод кочуют одни и те же песни, обязательно 5'nizza - солдат и ещё песня, не помню как называется, в мусори ещё часто играет.
>>8851193 >>8851193 Установил. Из-за локали в стиме видать поставилась английская версия, сменил через стим на русскую. Подхватило старые настройки. Патч шестой, поебался с откатом на четвертый, чот нихуя. Кароч, вердикт - уебки, которые делали моды на четвертый патч должны страдать. Хуй знает, что делать. Пробовал оффлайн мод стима с откатом патча через жопу - пикр. Ебал рот.
>>8851961 Дефолтная игра со стима такая же кривая, как и ператка соответствующей версии. Непонятное раскачивание камеры в диапазоне двух метров, инертность мыши, кривые тени.
ОП-пост читал. Подскажите мне мод, который игру сделает максимально песочницей. Чтобы я мог играть в неё словно онлайн игру сутками напролет, мир был бы максимально динамичный и развивающийся без моего вмешательства.
Кто бы чего не говорил, а Сталкер явно популярный, даже если бы Григорович сейчас выпустил тетрис в коробке с надписью СТАЛКЕР-2 всё равно были бы миллионные продажи. Так почему он ничего не делает?
>>8849990 Это не сталкеры, а местные мутанты (только не страшные и агрессивные, а мирные, но убивать способностями а-ля контролёр умеют). Сталкеры там отдельно и как надо - с оружием, детекторами, в противогазах и со средствами передвижения.
>>8854775 Типа ты мне диагноз поставил? Какой? Нищета? Врать не буду, да, я действительно не богат. Но какая разница? Даже будь я миллиардером, я все равно качал бы игры на халяву. Зачем платить за то, что можно получить бесплатно?
Ньюфаг в треде. Решил познакомится со сталкером довольно необычным образом, начав с ЗП с Мизери. Есть пару вопросов: 1. Стоит ли тратить инструменты на прокачку оружия в начале игры и насколько инструменты редки? 2. Это нормально, что получив 100-200 рад, у меня по-тихоньку уменьшается хп. Вроде это незначительная доза, при которой ничего не должно быть, судя по описанию. 3. Это нормально, что я уже прошёл две трети затона с начальными пухами(играю за снайпера)? Я так понял, что на затоне нормальное оружие можно и не искать.
>>8854716 Покормлю пожалуй. Во первых сталкер кривое говно, за которое платить стыдно. Во вторых смысл покупать был бы, если бы деньги шли разрабам, а не жирному. В третьих >качественные репаки Подразумеваешь, что лицуха сделана более качественно и не вылетает там же, где и пиратки. Сыт?
>>8855134 1. Инструменты часто дропаются с хай рангов бандитов и наемников. Так же их много в тайниках. Если твое оружие тебя устраивает, чини его. Но можешь и починить другой найденный ствол. 2. Для мусори это нормально, купи противогаз, одевай его только тогда, когда есть угроза рад/хим заражения, в других случая ты просто будешь зря его ломать. Сигареты/воды/етц неплохо выводят мизерные доли радиации. 3. Целые стволы очень сложно найти, есть несколько тайников с новым оружием, но в основном желаемый ствол тебе придется покупать или чинить найденный.
>>8855129 У Ирбиса вполне нормальная реакция на сролянкабыдло, он свой мод давно пилит и не куче школоты с говном в голове ему указывать "как была бы крута". Я ни разу не поклонник его творчества, более того, ругался за сотни багов, графоманию и поехавший спавн, но это его собачье дело как пилить мод, тем более рекомендации откровенно идиотские.
>>8855293 >У Ирбиса вполне нормальная реакция У кого-то остался скриншот как ему бомбануло от лост альфы? И постоянная бомбардировка от школяров с вылетами.
>>8855488 На затон есть два тайника с оружием. Первый на крыше заправки, там лежит акм, второй за железным лесов, попасть туда можно с телепорта, который находтся по левую сторону, не пропустишь, он искрит и там плоти бегают. АПС лежит под лестницей.
>>8854953 Позор, никакой веры такому фильму. В начале должно быть посвящение всем тем, кто своей жизнью укротил радиоактивное пламя Чернобыльского пожарища.
>>8855606 Он такими темпами в дурку сляжет скоро. >>8855609 Помню при мне слезла марля с крантика и в кружку мужику хлынул поток тины с червями. Блевала вся очередь.
>>8855668 >в такой бочке квас может храниться не более 48 часов Вообще в советском союзе было много скоропортящихся продуктов, например колбаса. Наверно главная технология, которую мы переняли от запада в 90х, это длительное хранение продуктов в условиях рыночной экономики, в совке и так всё подчистую сметали.
>>8855667 >>8855668 Ну, это было в ДС и бочонок выглядел новым и опрятным, да и кровавой пеной не исходил. Но как же теперь с этим знанием мне пить квас следующим летом?
>>8855697 Правильно говоришь, хранить имеет смысл только тогда, когда сразу же не сожрут. Сейчас люди уже и не знают, какой ужас с едой был в СССР. Мало того, что отвратительная, так еще и такой на всех не хватало.
>>8855706 Не сцы казак! > Помните, как советских детей пугали коварными иностранцами, угощавшими жвачками Juicy Fruit «с отравой»? Или вот: панки-убийцы в день рождения Гитлера вешают на красных галстуках пионеров! А эти вечные басни про гигантских опарышей в бочках с квасом, байки про «красную пленку», что круче любого рентгена? Веселые были времена! Каждая эпоха рождает свои легенды.
>>8855992 Во-первых можешь смело продавать детектор, ты ведь не собираешься лезть в аномалии в драном плаще и без противогаза? Дальше ПМ, зачем тебе изношенный пиздолет если ты снипер? Продавай Сычу вместе с патронами и нагребай дроби у Бороды дешевле, но мало.
В The armed zone 1.6 сделали серьёзно упрощение засунув в некоторые тайники целое оружие, на затоне можно найти топор, например. Алсо, в оригинальном мусори на затоне можно всё же 6 неповреждённых пушек: нож в лифте ВНЗ, обрез в лесопилке, там же ПМ, АКМ из нычки Алана, АПС за железным лесом и ПБ в нычке в сгоревшем хуторе. Это если играть за снайпера, за другие классы другие нычки. Но не все, правда.
>>8856062 Стреляю зверушек по возможности, но мне не везет и частенько нарываюсь на бандитов/мерков/крутых мутантов. >>8856090 Ну почему ж, сейчас наскребу на противогаз и полезу на земснаряд и коготь, там только радиация, главное не вляпаться. А ПМ, потому что начинал с черной дороги, с ПМом хоть как то получается отстреливаться от чикибрикеров. С обрезом же к ним вобще не подойти.
>>8856167 А зачем к ним подходить? Занимаешь позицию поудобнее чтоб гранатами не доставало и ждёшь пока они сами не подойдут на поближе. Алсо, есть регионы в которых не бывает бандитов в принципе, например область на севере у озера, холм, около хутора сгоревшего и возле изумрудного. Можно бродить со сталкерами или долговцами, ходить в рейды на монстров.
>>8856187 Не везде есть годные укрытия, способные защитить от гранат. Да и неписи в мусори не спешат выходить из своих укрытий и идти полной грудью на гг, к тому же если их больше чем один, то им свойственно окружать гг. Пистолет с горем пополам можно использовать на средних. Вот найду акм, тогда и заживу. Только в том районе слишком жарко.
>>8856755 посоны, никочайти, у миня так время умер, атвичаю нервы распидорасило, выбор не смог сделать пиздос кроче не кочайти бтр военные вылет хуй говно голод умер в жопу
Так, стартуем опять в предбаннике, тут всё тихо и мирно, врагов нет в принципе, обитают гражданские. Побегал по квестам, покатался на буханке, замочил собачек ножиком, всё просто. Прихожу на затон, а там ПАУКАНЫ!!! ААА!!!
Мелкие пауканы не очень, валятся с одного выстрела, а вот тот здоровый как дом выдержал три или четыре и заколол меня своими клешнями. Хорошо хоть ядом не плюются, чёртовы тарантула мортис.
>>8858212 Ну вот! Снова эти чертовы ксеноморфы! Какой долбобоб пихает в столкира Когтей смерти и ксеноморфов? Туда еще хыщника до кучи, Жокея и еще экзоскелет-погрузчик. Нелохо было бы добавить Пирамидхеда, Дарта Нихилуса и МэдКэта из вселенной BattlTech.
>>8858339 > список участников Заходишь на ап-про, амк-тим, смотришь там список разработчиков/мододелов они там выделяются всякими плашками/рюшками и вперёд!
Сталканы у меня к вам огромная просьба, если у кого есть старый заброшенный акк от вконтакта подарите пожалуйста, хочу попробовать пообщаться со своей сводной сестрой если конечно получится. Возможности сейчас заиметь, купить мобильник или просто номер в интернете нету, поэтому прошу у вас. Анон если захочешь помочь вот адрес мыла [email protected] Если кто откликнется я сразу же сюда напишу, мне нужен всего лишь один акк, с меня будет простое человеческое спасибо.
Зеленью отдаёт. Вот это есть у Васянов привычка делать первую локацию ещё более-менее, а дальше пустые говнолокации без смысла и квестов, но зато их сто тыщ штук, оуе. Вот кстати разница освещения ТЧ на плохо сделанной локации на третьем скрине и освещении ЗП на родной локации на четвёртом.
Как знал прямо что снова захочу вернутся туда и поэтому не удалил ЗП с этим модом. Но начал всё заново. Теперь буду отыгрывать тру-сталкера с ружьём, топором и может быть потом с ПМ. Убрал интерфейс для большей кокордности и анально ограничил себя от имбового снаряжения по типу автоматических винтовок. Но это будет пока на начальном этапе. Потом может обзаведусь АКС-ом. Ещё ограничил себя в медикаментах и вообще в весе. Ну и конечно теперь не буду полностью набивать тайник, максимум - половину до появления "слайдера". Но у меня стало жутко лагать. Играл раньше на динамике и на высоких, теперь скатился до статики и средних настроек.
>>8858701 Чёрт знает, никогда не играл. Самое главное, чтобы топор меня не подвёл. Как говорили, ему уменьшили урон, но увеличили дальность поражения. Надеюсь это правда или у меня мало шансов против тех же кабанов. Сейчас делаю крюк до лесопилки. Буду отстреливать зомби, десяток пуль как раз купил. Соберу ржавый лут и может быть заработаю тысячу.
>>8858753 Надеюсь, тебе помогут. >>8858743 С топором на кабанов? Эмулятор пещерного человека. Любой современный знает, что ходить на свинью нужно только с копьем.
Как ворвался на лесопилку, начал методично отстреливать зомби. Использовал сначала пули, довольно хорошие, но дорогие очень, так что оставь прозапас четыре патрона. Потом гасил картечью. Зомби падали и дёргались, вот тут и пригодился топор. Когда добивал одного из-них, понял что из-за угла сейчас выйдет зомби. Ну я его и ждал около входа с топором наготове. Стукнул по голове он и свалился. Обшарил трупы, нашёл только пару патронов на ружьё и детектор. А потом услышал выстрелы, это оказалось сталкеры пришли и тоже решили зомби погонять, ну я и присоединился. Зачистили дом и округу, поговорили и разошлись. Потом обшарил тайник на чердаке и понял что хабара набрал не хило, даже обрез нашёл, почти целый. На удивление, в зоне всё так же, ничего не поменялось, так же чувствую себя комфортно. Талант как грится, не пропьёшь!
>>8858958 Потом нашёл труп, который очень красиво лежал на земле и выронил чудесный пистолет, да ещё и с глушителем. Забрал себе, но пистолет сломан полностью. Накоплю денег, починю как-нибудь. А вот и сам хабар. В начале всегда везёт, а потом буду крошки от хлеба собирать.
>расширение экрана >расширение >экрана Лучше не расширять, а то могут кристаллы потечь. Пришёл к выводу, что на 1.0004 делают только говно и ничего кроме говна.
>>8858997 Ничего не васянил. Оружие найти легко, но оно часто в плохом состоянии, ну конечно не как в мизори, где целых стволов нет. Тут чисто везение, можешь всю ходку только целые находить, а можешь вообще найти 1,5 пистолета полностью сломанных. Если играть как в ваниль, то он очень лёгкий. Это та же ваниль, но с новым оружием и изменённым балансом. Баланс подразумевает хардкор, но он не нагибательный, а просто заставляет подумать лишний раз, что брать в ходку и стоит ли идти туда. Но для пущей кокордности я себя анально огораживаю от всех прелестей арсенала.
>>8859077 Нычки оригинальные, но я их не трогаю почти. Только если патроны и еду. А если играть не как я, тобишь не как долбоёб, то на первых минутах игры можешь разжиться каким-нибудь AUG или M4A1. Сегодня так и было, а потом я это благополучно продал Бороде за сущие копейки.
>>8854716 Ну есть у меня сталкер-бандл в стиме и на дисках, а толку? ЗП и ЧН - ок. ТЧ покупать смысла не имеет, ибо ты получаешь охуительную мозгоёблю с откатом патчей, а потом вероятнее всего ещё и с вылетами. Нахуй надо.
Решил пойти на контролёра. Забыл что перед тем как войти в пещеру, он говорит "уходи отсюда, мужик", я немного вздрогнул. Потом тихонько подобрался к нему и укрываясь за подпорками, всадил ему в лоб четыре пули из ружья. Он устоял, а я схватил топор ёбнул ему по черепу. Свалился как миленький, только вот хп осталось у меня меньше половины, хотя он ни разу не "бил" меня. Оказывается тут пассивное пси-поле контролёра не хило так бьёт по ГГ, удивляюсь что жив остался.
>>8859165 Чаво? Там установка расплюснуть - Gamedata плюс правки в Bin на любителя, всё. Есть конечно извращенцы которые мутят какие-то отдельные специфические файлы типа Солнцеликого или конверсия типа LA и OLR, но это исключения.
Какие же скучные карты в ЗП. Просто полный пиздец. Всего несколько точек на карте где появляется хоть какой-то экшон. Ладно бы до этих точек приходилось идти долго, но нет. Весь экшон можно собрать за пару часов, а потом лишь отстреливать контролёров, химер и пседогигантов которые начнут спавнится как бешенные. Локации из ТЧ намного лучше.
>>8859862 Ну пипец сравнил. Наконец-то в столкире главный акцент на артефакты и исследование территории (второстепенные квесты можно не выполнять, тогда и спавна не будет), а кому-то стрелялку верни. И даже в ЧН не отправишь, ему локации-кишки подавай, как в CoD. Фу бля, фу нахуй.
>>8859907 Так суть в том что локация для такой концепции очень мала. Была бы она раза в два-три больше, не считая каких-нибудь подземок, тогда это было бы шикарно. А в ЗП маленькая локация, да и ещё с мизерным кол-вом "ключевых точек".
Shoker weapon mod 2.1Аноним01/11/14 Суб 01:32:53#546№8859938
>>8859930 Самык большие и наполненные что были в серии (не считая Припяти, но и тут хоть дали исследовать малясь). Не забывай, что на тот момент на рядовых школопекарнях такие "малые" локации скрипели и фризили, даже графоном пришлось пожертвовать для оптимизации. При том что сделали всего джва патча, рекорд для ПЫС.
>>8859930 Вот с тобой согласен. Особенно в ванильной ЗП было плохо со спавном. Территория маленькая и зоны спавна слишком близко друг к другу. После некоторого времени уже выучиваешь, кто где и когда заспавнится.
>>8860016 Локации сами по себе большие, но их всего три. Взять тот же ТЧ с кучей локаций и выйдет что суммарно, территория для исследований там больше. Однако некоторые места печалят. Припять например, особо не дают там походить, ну или вообще ЧАЭС - огромная локация где можно было бы сделать квесты, но нет, сделали калофдутие.
>>8860043 Ничего не поделаешь, сроки. После ЧН многие на столкир рукой махнули откровенно. Столько наобещали и более-менее запилили только в ЗП, да и то на скриптах и без машин.
Так, поставил эту парашу для нитакихкаквсе созданную каким-то поехавшим Васяном. Она жутко лагает даже на статике, на скриншоте видно, графона нет, лаги адские. Летает вертибёрд и преждагают мочить контролёра с одним ножиком.
Васян как бы говорит "думай головй и пройди испытание лагов из-за кривого спавна аномалий и невидимых стен", но логика подсказывает, что мод лютое говнище от васяна с акопро/амкпараши и его нужно сносить немедленно. Говнище/10
С трупа поднял длинноствольный револьвер "М29 Сатана", но анимация прицеливания с мушки работает криво, при прицеливании с мушки - прицельные планки не по центру экрана, а слегка левее центра, так что с мушки стрелять прицельно вообще невозможно. Показать не могут потому что скриншот экрана почему то не делается
>Стреляй "от бедра", в этом the armed zone дофига стволов со сбитой мушкой. А почему так? такой хороший мод на стволы которых не хватало в Мизери, и вдруг такая расстраивающая недоработка
>>8860351 Откатывайся на 1.5, в 1.6 все равно только описание добавили к пушкам из прошлого аддона, но всунули кучи дерьма, да еще и анимацию старых пушек поломали, завасянились кароч.
>>8860500 Скачал, установил версию 1.5, нашел тот же револьвер "М29 Сатана" у него нормальные прицельные планки, а вот у других револьверов кривые, у дигла тоже мушка кривая
>>8862185 >купивший >сталкера Это каким долбоёбом надо быть, чтобы купить другие игры от этой студии. Тоже повёлся и купил сталкера, потом в мусор выкинул.
>>8862310 >подразумевает что срёга не сгрёб бабла с лохов на продаже адонов по цене игры и не съебал в тёплые страны >подразумевает что даже если бы они не развалились, эти криворучки не выпустили очередную порцию говна
В каком-нибудь из модов алайф допилили уже до уровня где сталкеры идут в ходку за артефактами после выбросов и чтобы пустые локации перестали быть пустыми постоянно, как некоторые заводы в Зове припяти
>>8862785 покупаешь овер 32 гига памяти(очень важно). ставишь ЗП, накатываешь МУСОРИ и в опциях установки ставишь АЛАЙФ АНЛИМИТЕД, тоесть полный алайф на просторах всей зоны. по умолчанию он ограничен радиусом в 200метров вокруг игрока, и вот это было основным фактором "неработающего алайфа"
Armed zone v1.6. Ломает выбор класса, по умолчанию у меня выбран снипер, но ощущается твердый и прожорливый штурмовик. Бандиты агрятся до прохождения решающего квеста, видят ахуеть как далеко и не гнушаются стрелять по Скадовску из своих говнопистолетиков, раньше неписи так не делали. Ну и еще говна полно по мелочи, я особо не играл с ней, но чувствую что там много больше каловых масс. Расскажи если знаешь по подробней.
>«Мод не для всех. Для того и защита, для того и требования писать письма, для того и кривые стволы». - Написал «Сяк» на официальном ресурсе мода.
>«Защита будет. Кого это не устраивает - не будет мучиться с NLC»
>«Еще одно высказывание для рамочки: чем меньше будет игроков в мой мод - тем мне будет лучше. Поэтому прошу всех: не скачивать мод, не тратить своё и моё время пустыми недовольствами, не писать писем, не становиться "своим", не лезть в этот мир» – подытожил разработчик.
>Напомним, что «NLC 6. Путь к Истине» обзаведется специальной системой защиты. Игроки не смогут играть с чужими сохранениями, а профиль игрока, который будет привязан к конфигурации вашего компьютера, придется загружать на специальный сайт. Игроки, которые будут пытаться взломать систему защиты, могут нарушить ход сюжетной линии и вызовут возможные пропадания из игры ключевых НПС.
>>8864640 >Armed zone v1.6. Ломает выбор класса, по умолчанию у меня выбран снипер, но ощущается твердый и прожорливый штурмовик. Лобстер, там в начале при установке написано что устанавливать только на штурмовика
Еще там некоторые стволы невозможно целиться с мушки, потому что анимация прицеливания сделал коряво и не по центру. Но думаю мод того стоит, потому что мизери всегда не хватало оружия
>>8867887 Я играю Armed zone v1.5, потому что в 1.6 намного больше стволов с корявой анимацией прицеливания с мушки. Но там по моему штурмовик владеет "средне" всеми стволами, иначе бы тем что владеет "низко" не стали бы вводить
Сука блять!!!!!!(((( 15 минут выцеливал и отстреливал всех наемников на заводе, когда остался 1 или 2 наемника - откуда то сзади подбежал ебаный кот и убил меня исподтишка. Второй раз повторилось тоже самое, на третий раз пошел убивать самого кота - убили наемники гранатой, блять сука у меня аж руки трясутся, ЕБАНЫЙ СУКА КОТ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
А у меня тоже был такой момент, отстреливался от мерков с обрезом, сижу за камнем, подпускаю поближе и бах дробью в чердак и тут остаётся последний бомж и меня за два удара раздирает подравшийся Барсик. Правда сохранился как раз за пару секунд до атаки, загрузился и успел резко повернуться и встретить хвостатого зарядом дроби. Круто, в общем, радуют бесшумные коты.
Как в мисори проходить железный лес или как-то так? Не успеваю подойти меня дрючит контроллер и его сраная братва. Купил "эколог", поможет ли от пси-излучения костюм? Играю за снипера.
>>8869101 Видимо у тебя говеный ствол, контроллер убивается быстро даже с калаша с оптикой, но если у тебя ближнее оружие то хавай что нибудь на временную защиту от пси-излучения - косяки, или таблетки, там написано на них
Поставил вчера Shoker Weapons addon, накатил сверху некоторые текстурки и звуки из Misery, поднастроил конфиги - отыгрываю в голове охотника. Хожу по Затону и шмаляю мутантов из помповика. Идиллия. Но ремонт тут дорогой, сука.
Поставил впервые мусори с каким-то дарк модом что это, котаны?, решил отыграть ловца жемчуга ммммаксимум сукакрису со снайперской винтовкой. Путь ночью в грозу по затону очень порадовал, такие-то ПОТРАЧЕНО на каждом шагу. Стоит ждать новых сюжетных квестов?
>>8869477 >с каким-то дарк модом По моему в даркмоде реализовали радиоактивные ветры, они вроде бы появляются на первый или второй день, стоит выйти из укрытия и постепенно начинаешь получать облучение потому что полной защиты от них нет, радиационный фон спадает по моему только ночью, но все равно заебешься проходить.
>>8869535 Проще самому сделать: берешь в рашке какую-нибудь шалаву, на вменяемость срать, лишь бы внешне устраивала, и погнал на свалку по горкам гонять ее. Через пару часов одень противогаз. Все.
>>8869101 >железный лес Находишь отряд долговцев или сталкеров в 4 морды и просишь провести к железному лесу, будет стоить 10-15к в зависимости от места. Там можешь быстренько дунуть травы (но она повышает сонливость и голод) или принять таблеточку пси-блокады, она мощная, но из побочек сильное головокружение, уже не пострелять. Прыгаешь на машину и смотришь как твои компаньоны расстреливают нечисть, и не забудь про инструменты под лестницей у двери в цеха испытания гауссовки, для снайпера там лежат инструменты для тонкой работы.
Хреново когда в железном лесу кровососы заводятся или там бюреры устраивают хоровод, их выгнать много сложнее. Алсо, контролёр убивается с одного выстрела в голову из СВД, ничего сложного если руки не дрожат и не стоять на открытой местности, с полтергейстом ещё проще, просто стреляем издалека где он не достанет пси-аурой, я так всегда отстреливаю летающего возле ВНЗ огненного.
>>8869342 Нет однозначного мнения. Возможно как уничтожение Зоны и пропажа редкого в условиях мира заработка, так и резкий ее рост за счет полученной энергии распада атомных ядер.
>>8862185 Купил ТЧ в 2007 году, когда он только вышел. Затем, через год с небольшим, в начале осени 2008 вышел ЧН. Я пошел в магазин, купил диск, принес домой, установил... вылет во время загрузки. Ок, запускаю еще раз. Опять вылет. Еще пара попыток. Хуй там. Интернетов, где можно было бы узнать решение проблемы или скачать патч, у меня еще не было. Так что, пришлось вернуть диск в магазин и потребовать свое бабло за эту какашку обратно. Ну, а когда вышел ЗП, я его уже и не стал покупать. Стянул с торрентов. Алсо, какой смысл покупать сталкер в 2014 году? Бабки же не тем людям, кто его делал, пойдут, а всяким там правообладателям и прочим габенам, так?
Сталканы! Какой есть самый охуенный оружейный\арсенал - мод для ТЧ? Скачал один, а он, ссука, мне худ мегавасянский влепил по умолчанию. И ведь нет возможности отказаться.
>>8870630 Нельзя пережить выброс находясь на открытой местности, тебя просто убивает скриптом. Или скриптом же выживаешь с помощью анабиотика. Средне, в общем, в ЧН много хуже было.
>>8870975 Думаю, в твоем АМК из моего Атмосфира как раз и взяли Выброс. Он там действительно похож на настоящий, но забывают еще про кислотный туман, который начинает распространяться перед первым разрядом.
>>8854881 > Не думал что скажу это но мне понравилось. Если первые серии ещё как-то особо не вставляли, то эпизод с фантомами (4 серия) - крут чуть больше чем полностью. Таинсвенная собака-мутант, исчезающая и появляющая тут и там, таинственный украинский сталкер (?) на чёрном джипе то помогающий то мешающий героям. А судя по скринам на кинопоиске, дальше нас ждёт путешествие во времени - а именно в Припять до аварии на ЧАЭС. Круто же!
>>8871040 Давно стоит, доебала ОСНЕ долгая загрузка. А при той беготне через всю Зону ради откровенно голимого и нахуй не нужного рецептишки - да я ебал те марафоны в горло.
Пиздец, в аутум аурора 2 нашёл у свободовцем имба снайперку, пока выполнял квест отряда долга, по убийству снайпера. Ещё в самом начале нашёл нычку на 60 патронов для этой снайпы и в нычке стрелка 20 ещё.
>>8871752 Помню как по пути на свалку ебнул первый в моей жизни амк выброс, вот тогда я кирпичную крепость выстроил, было максимум страшно. Сидел в тоннеле под ЖД в разломаной трубе, а вокруг аномалии хуярят. Пиздец.
>>8872434 А я в OSGM тогда ещё 2.2 (первый мод) переночевал в спальнике у Сидора, а потом вышел ночью на улицу и охренел от того, насколько тёмными сделали ночи. То была реально жуть, ходил и ссался.
>>8872579 Он обещал сделать большущий патч с добавлением второго похода на ЧАЭС, потом его одолели шкальники с копро - Ирбис бабахнул и огородился послав всех нахуй. Сейчас он с командой пилит этот патч. Вот только когда он выпустит обнову?
А Сяк-Вседержитель окончательно поехал по всем осям?
>>8872627 Ирбис бомбит по любому поводу. Настоящую Хиросиму произвёл после выхода лост альфы. Сяк да, поехал, читай последние итоги на ап-копро, там ебанутые цитаты.
>>8872968 А я недавно решил перепройти. Пиздец, страйкбол натуральный, пули как шары летят. Убойность и дальность шпалеров как у приводов, дохуя маклаудов! Натуральный столкир-фест! >>8873004 Ага! Из Минска переехал пiд Кiев.
>>8873037 >Пиздец, страйкбол натуральный, пули как шары летят. Убойность и дальность шпалеров как у приводов, дохуя маклаудов! Натуральный столкир-фест! Накати Full Realism и будет тебе счастье.
Почему именно в ТЧ есть душа? Графен деревянный, перестрелочки довольно унылые, калофдутие на каждом шагу, тема аномалий/радиации/выбросов до конца не развита, но всё же именно эта часть такая ламповая.
>>8874683 >тема аномалий/радиации/выбросов до конца не развита, но всё же именно эта часть такая ламповая. Тема аномалий как раз раскрыта. ЧН был багосборником с невнятной историей, в тч уже саму игру вылизали, но проебали самое главное - Зону. Охуеть просто, кусок реки у самого Мертвого Города, а аномалий хуй да немножко, и все они в четко обозначеных местах.
>>8874730 Так в ТЧ радиоактивных зон мало очень и они имеют довольно плохо реализованное свойство убивать. Вот сделали бы радиацию одну из самых опасных "противников" в зоне. Чтобы усталость от неё была, всякие голодания, недомогания, лёгкие головокружения. С аномалиями конечно хорошо всё, не как в ЗП, но были бы они полностью динамическими. Вроде как в модах на динамические аномалии, они не далеко смещаются, да и то не все. И выбросов небыло. >>8874704 Вполне вероятно, склоняюсь к этому. Но ведь ЗП это тот же сталкер, может немного улучшенный, но души там нет вообще.
>>8874609 Спасибо, ты вернул мне мой 2007, когда я был счастливым девятикласником, охуевал от атмосферы Столкира, боялся ходить в деревню кровососов, потому что это был ебучий хоррор с треском досок.
Котаны, хочу поиграть в ТЧ в который играл в древнем 2007 году. Кроме графона и нормального ощущения оружия, ничего не нужно. Ну разве что ХУД покрасивее. Новые локации, квесты и прочий школохардкор с ебанутм балансом - нахуй. Как понимаю Autumn Aurora 2 мне хватит с головой и ничего больше не нужно, но может еще что-то посоветуете. На стим-версию нормально встанет. Танцев с бубном не нужно?
>>8875399 >ТЧ в который играл в древнем 2007 году >графона и нормального ощущения оружия Сериоусли? Это же не ТЧ 2007 года, а старый всех заебавший сюжет с кучкой говна и кучкой текстурок, как тут уже где-то писали, 5000х5000 на одно ведро. А вообще, надо сотряс мозга хороший получить, чтоб забыть многое, но умом не двинуться окончательно и не начать шепелявить и говорить, что ты рэпер. Предварительно, разумеется, написать листочек, где будет указана игра и где качать, вот.
>>8871281 >доебала ОСНЕ долгая загрузка Долгая загрузка там только первая (при первом запуске игры за день) а остальные короткие, либо у тебя маломощный комп. Я щас играю мне норм, лучше любой солянки, жаль только радио в ноутбуке убрали
>>8876459 >либо у тебя маломощный комп Вот кстати нет, что на моем нищеноуте после каждой смерти ебанутейшее ожидание, что на товарищеской йобапекарне такое же говно. Охуел пока пытался взять тайник под ЖД мостом. мимо-дропнувший это говно на свалке
>>8876475 Во всех Солянках за последние годы загрузки были еще дольше, при том что Солянки вылетали а боты тупили на дальности выше 70м, я играю мне норм
>>8860391 Все таки пиздешь друже, скачал установил твой The Armed Zone v1.5, единственное отличие что заметил это у того самого "М29 Сатана" анимация прицеливания с мушки нормальная, а у остальных стволов так же криво как в версии 1.6. К тому же в 1.5 нет некоторых стволов, у Бороды продавался вообще какой то супер-длинный револьвер которого нет в 1.5
>>8874683 А мне понравился ЗП. Графика там лучше чем в ТЧ, да и атмосферные явления очень красочные. Сталкеры не кучкуются по общественным зонам, таким как деревня на Кордоне, бар, а ходят по локациям, даже останавливаются на привал, у опушек леса, в лощинах, у подбитого транспорта. Как то застрелил одного такого сталкера из винтовки, возле костра ночью, подошел к нему и вместе с трупом встречали очень красочный рассвет; романтика жи.
>>8881488 >Хуже, чем в ЧН Это говно вообще малоиграбельно, не понимаю как с ним можно что-то сравнивать. Не поклонник модов на ТЧ, но если постараться, то из его недолокаций (в том числе самоделок) можно сделать более-менее приемлемое. Те же болота на ТЧ не фризят как на родном ЧН, да и остальные локации тоже.
>>8874683 Утинизм, меня всегда в играх техническая сторона интересовала, если они не позиционируются как исключительно художественные(тургор, etc), поэтому для меня душа в ЗП, в допиленных скриптах, лучшей стрельбе, кастомайзе, нормальных вейпоинтах патрулей.
Сап сталкерач. Посоветуй пожалуйста мод на ЧН, в модпасте смотрел, фулреализм мод по описанию годный. Смущает только наличием электрохимер, активированием артефактов и тд. Расскажи, стабилен ли мод и как там с оружием? Хотеть правозатворное и что бы не было всяких миниганов и винтарезов стреляюзих жарками. Хардвар мод с добавленными групировками сразу к черту. Вобще могу ограничится только новым оружием, главное что бы анимация была годной, возможность вменяемого апгрейда и наличие затвора с правильной стороны. Так же хотет ночью спать, а не коротать время у костра. Не могу выбрать оружейный мод из модпасты, посоветуй. Если все же есь вменяемые моды на геймплей, расскажи, только не солянки всякие с гигантскими волнами мутантов. Графен не важен, вот.
>>8883593 Смотрел. Большая часть из этого - ненужное дерьмо. Всякие игральные карты и прочие журналы. Нахуй они кому сдались? Да и баланс от Васяна радует.
>>8883629 > Нахуй они кому сдались? Они приносят атмосферность и правдоподобность в стерильный мир сталкера. Алсо, с помощью журнала можно починить оружку на доп.проценты.
>>8883663 Ах, колоды? А хуеды там есть? >>8883657 Не починить, а почистить. В мусори смешано понятие чистки оружия и его ремонт, который может делать только техник путем замены частей.
>>8883371 Столкирчую, идеи первого мусори перевраны ради большей "рпгшности". Сравнить первую и вторую версии - кроме графена общего очень мало, а ведь многие полюбили кокор именно первой версии, когда всего очень мало, упор экономики был на артефакты и избегание перестрелок, а не с точностью наоборот.
Играть в первый раз было сложно, я ведь был ещё совсем мелким таким котёнком, полёз в подземку в курточке и с обрезом, не взял комбез из нычки стрелка и конечно же потерпел поражение, когда вылез из подземки и попал под пули вояк. Круто было, в общем. Особенно любил зависать у костра и слушать эти анекдоты, читать энциклопедию, а то порой было чертовски страшно идти на задание, уходить от безопасного лагеря к мутантам на корм. Чертовски пугали псевдособаки и снорки, а вот кровососы не очень, только своей внезапной атакой со спины. В тёмной долине вот надолго засел на ферме, когда загрузился после кидалова и решил не давать бабки всяким проходимцам.
>>8884652 Слушай, фантазёр долбаный, из какой части предложения: >Те же болота на ТЧ не фризят как на родном ЧН Ты сделал вывод, что: >не фризят >сталкер >абсолютно в каждой части есть фризы ? Хернёй какой-то страдаешь.
>>8884583 Да-да, а еще сильнее у меня болит от того, что божественные треки amb_xx.ogg уже не вставляют как раньше. Когда я их в первый раз осилил это просто непередаваемое чувство, вот уже лет 5 они не вылазят с плеера на телефоне и пека.
>>8886084 Мне вторая понравилась. Атмосфера годная, дохера предметов юзабельных, можно упороться кокаином и весело бегать несколько минут с 100 кг на плечах или дунуть травы и насовать контролеру.
>>8886995 Они может и есть, но с ними никто не играет или полтора человека. В ТЧ есть сервер twt-что-то там, дохуя измененных карт и тебе ничего качать не нужно, играют на полноразмерных картах из сингла. Вообще таких дохуя, и на свалке и на ЧАЭС можно играть.
>>8886084 В первой был акцент на малом количестве всего - патронов, аптечек, вещей в тайниках. ГГ требовалось постоянно прокачивать, подкармливать, нужно было бегать на базу, чтобы подлечиться/складировать и продавать хабар/поспать-пожрать. Мутантов мало, но они резкие и патронов мало, а с собой много брать тяжеловато, проще от мутантов убегать и в перестрелки не ввязываться. Бандюки нападают внезапно - могут напасть/могут проигнорировать, лута почти нет. Можно нападать на сталкеров и есть шанс найти артефакт - главная ценность в местной экономике. Аномалии по традиции сложные, особенно огненные.
>>8889191 Всего дохрена, глаза разбегаются. В начале игры просто теряешься от количества. Потом понимаешь, что еда делится на местную дешёвую (мутантов) и импортную дорогую (всё остальное). Куча всякого хлама для ремонта/апгрейта, ибо у механиков космические цены. разные вещества, от сигарет до героина, для восстановления здоровья, ибо местный медик лечит за деньги и немалые. Враждебных нпс и мутантов стало больше, аномалии опаснее. В итоге по аномалиям в начале игры лазить бессмысленно, а прокачавшись на луте с нпс, мутантов и тайников, коих дохрена, не особо нужно. И ещё куча всяких мелочей, которые с одной стороны безусловно улучшают игру (охота и готовка мутантов, поведение нпс и возможность их не убивать, рандомные тайники и прочее), но багов стало больше.
>>8889512 Да, совсем забыл про главное - во второй баланс поехавший. Я играл не в крайнюю версию и может сейчас с этим стало получше, но в том что я видел был полный дурдом с прокачкой (можно было прокачаться до бессмертия и таскать полтора центнера добра), мутантами (в ключевых точках их было дичайшее количество) и нпс, которые после нескольких пуль в голову отказывались помирать. Ну и разумеется на арты - вся суть игры вообще-то, всем похуй. Плюс если раньше графен был и так очень тяжёлый, даже даже игру вышибал, если требования к пк не подходили, то стал ещё тяжелее, да ещё с сомнительными украшениями. Многие тут играли в мод на минималках, картинка отвратительнейшая.
>>8890472 Шокер жрёт многовато. Особенно где много НПС. Это всё из-за динамической экипировки неписей скорее всего. А что за программа setSpeed? Это случаем не программа для того чтобы сделать "реалистичное время"?
Кто нибудь знает как по русски называется Merge mod? Это русскоязычная солянка с локализацией, но нашёл я его только на Modb. http://www.moddb.com/mods/merge-mod/downloads/merge-mod Вроде неплохо так, для новичка: Динамические аномалии, радиоактивная вода как в ЧН, несколько новых мутантов, пушечки, кучка годных модов во главе с AF и AN. Но проблема с описанием - мод заточен под мультик и потому надписи отображаются криво.
От ноугеймза крыша едет только так, вот решил накатить ЧН с модом холодная кровь. Я его уже как-то ставил, там было жуткое говнище без сюжета и смысла, но с багами и говном.
>>8890886 На некоторое время повеяло "Фантасмагорией" и "Мистом", но потом увидел интерфейс и отсутствие физики и все стало на место. Так эта игра вышла или нет?
>>8893038 You are empty уже давно вышла, ещё в 2007. Несмотря на графон, анимации, общую дубовость - мне понравилось. На видео результат "портирования" небольшой части этой игры на хрей-двигло.
Попробовал поставить Death Zone, который должен по-идее делать мрачную Зону. Хотел что-то вроде Мусори. Вердикт: плохо зделоли (обратите внимание на часы).
Решил я поиграть в OLR 2.5. Я давно прошёл первую версию и был доволен этим модом. Ну так вот, захотел посмотреть на изменения, запускаю и начинаю играть. Внезапно перс быстро проголодался. У жабы в ассортименте еды не было. Найдя арт, я продал сталкеру, который мог предложить пищу (колбаску). Съев питание, спустя 5 - 10 реальных минут - опять голод. Ну я и снёс это дерьмо. Пиздец. Я не знаю, как в это играть. Складывалось чувство, что я, выполняя квест в дали от людей, помру от голода.
Так, стартанули на складах, из снаряги только ПМ, кругом говно и нет задания. Графон правда неплохой, особенно понравился дымок после выстрела из пистолета, аномалии всякие крутые.
>>8894307 Я попадаю в нее, все вокруг начинает визжать и скакать, Солнце быстро крутится по небу. И наоборот, попаду в аномалию обратного времени и высплюсь хорошенько.
>>8894307 Ну, так же, как, например в Dead Space реализован статиз. В третьей (в длц) нас, кстати, этим статизом активно замедляли. Или в Unreal Tournament 3 был статиз-генератор, замедляющий всё что через его поле проходило.
>>8893923 Браток. Наверни лучше глобалку какую. ПМВ, ДШ. Или просто разнообразь ванильную ЗП Шокером. Там новые качественные пушки, динамическая экипировка и новый баланс.
Над модом не работаем с последнего поста сюда. Кун с которым мы клепали идеи/текстурки/конфиги внезапно пропал. Последний раз говорил с ним 24-ого октября. Вангую что он умер или просто случилось что-то очень серьёзное. Из-за его отсутствия пропал интерес и идеи. Подожду немного, если так же он не объявится, снова продолжу работу над модом. Вот вам небольшой контент в инвентаре. А пока я мод какой-нибудь накачу. Должно помочь с производством новых идей.
>>8894482 Годный, хорошие, почти не васянские глобалки: Путь во мгле. Отличается интересным сюжетом и шикарными локациями. Локации ванильные но очень здорово изменены. Долина шорохов. Новый сюжет и одна новая небольшая локация. Довольно интересно. Вот этот мод можно с Шокером накатывать, совместим, я гарантирую это. Weapon Shoker mod. В нём пока самые качественные модели и анимации для оружия. Круче будет только в ганслингере. Баланс цен вроде как немного изменён, но точно изменён баланс "боёв". Стало немного сложнее, не хордкор как в мизори, но заставляет продумать лишний раз свои действия. К примеру, те же псевдособаки могут тебя легко загрызть если будешь тормозить как отмычка.
>>8894577 >SUPERDVACHMOD2014HD Учусь моддингу ТЧ и для "учебного полигона" решил осуществлять мод по тематике харкача. И мне хорошо тем что выучусь и остальным, что такую херню получите.
>>8894809 Если убрать Шрама, то выйдет годно же. Мне больше всего доставляют эта "приборная панель". Антуражно так, совком прямо пахнет. Как сейчас помню что с такими приборами в детстве игрался.
Вылетает с логом stack trace, чёрт побери. Напихали всякого. И этот грёбаный фриплей, делать вообще нечего + невероятно кривой баланс = скука уже спустя 20 минут игры. Ну постреляли собак, кабанов, ну побегали поглядели на аномалии. И всё. The end.
Реквестирую самый мерзкий, самый отвратный васямод. Чтобы каждую минуту проклинать червя-пидора, который этот мод сделал. С золотыми калашами, неграмотными текстами, кривыми модельками, вот это все.
>>8895021 Убей 10 собак. Молодец, теперь убей 10 плотей. Отлично, теперь 10 кабанов. Превосходно, 10 снорков осилишь? А теперь 10 кровососов. На этом кордоне охуевал от отсутствия фантазии у команды разрабатывающей мод.
>>8895036 Если ты именно про графику и текстурки, то я специально накатил новые стены и подкрутил контраст. Ну а может быть всё из-за жёлтого фонаря. А если ты про интерфейс, то он будет менятся.
Пушки говно-говнище просто, у некоторых нет прицеливания через иронсайт, ну нафиг. Модели кривые, походу из арсеналмода, анимации точно оттуда, когда передёргиваешься затвор левой рукой нафиг вообще. Мда. Собсно, время перемен 3 тоже вот такое вот "абы как" сделанное, пушки кривые, там баги, погода странная и местами падения производительности, холодную кровь от той же команды.
И вот интерфейс с одной стороны лучше дефолтного ЧНовского с кучей говна по бокам, иконками всего и вся, полосками и так далее, но блин, Васян забыл про стамину! Вместе со здоровье — две самые нужные полоски, даже счётчик патронов не так важен.
«Смерти Вопреки 3. Осколок Тьмы» – Новое видео «Под прикрытием смерти. Клондайк» – Предрелизный трейлер «You Are Empty» переносят на движок «X-Ray 1.6» «Пространственная Аномалия» – Новости с процесса разработки Автор «Плохой Компании» работает над новым проектом? «Иной Взгляд» – Сталкер в тумане --- Блиц новости
Модификация «Конец Света» несмотря на исключительно сюжетную направленность обзаведётся собственной озвучкой.
Модификация NLC6 под рабочим названием «Путь к Истине» теперь переименована в NLC7.
>>8897487 Приучайся сразу оформлять пост правильно. Пиши в теме название мода, который иллюстрируешь пикчами. И здесь должны была быть Мать, глава клана Одиночки.
>>8898281 А ты на хуйце чток и колечко ек. Ты , червь, монолит-куна, не обижай. Я реально иногда помогаю. Часто советую и помогаю. Но после репрессий я теперь не отсвечиваю, меня распознать элементарно по речевым оборотам.
Никому не верь кроме Монолита и братьев твоих, никому.
Хочу сюжетку со всей Припятью, Генераторами и ЧАЭС и с такой фигней, как в LA в Х-16, чтоб ты сам крутил вентиль песдеца. И с анимками Den-Stash'а. Но никто ж не запилит никогда, ведь значительно интереснее искать сраные тайники на кордоне или свалке, или смотреть на массовые побоища тупых неписей.
Вылетает каждые три минуты даже на статике, Васяны что-то намудрили с эффектами. Алсо, вот в ЧН крутой графон, все дела, но тени-то ТЧшные глючные, ставишь r2_sun_near на 100 или хотя бы 50 и тени поблизости разносятся в полоски, в теневые артефакты, а ставишь дефолтные 18 и за тобой по пятам начинает ползти тень, особенно бесит когда на деревьях и стенах внезапно вылазят тени. В ЗП такой хуиты нет, там на 150 метров тени и никаких артефактов даже на дефолтном разрешении, а на 4096 просто зашибись. В LA, кстати, ЗПшные тени, без глюков. А вообще в ЗП только две проблемы с графоном — это кривые облака (уже пофиксили) и мало "квадратиков" как для такой большой локации, особенно заметно на Янове. Одно дело натянуть текстуру на маленький квадрат, а потом ещё и ещё и совсем другое растянуть на большой, как это бывает на билдовских локациях.
Так, поставил тут ещё одну зимнюю говнину на говноЧН, оно сделано на основе богомерзкого ОГСМ так что рассказывать какой же это высер безумного Васяна можно часами. Вообще, ОГСМ — это мод, который делает игру в разы хуже, хотя казалось бы куда хуже. Бесит этот дебильный старт в пещере, нафиг оно надо? Баланс "три магазина в голову", пушки ломаются в говно через 10 выстрелов, овер 9000 жратвы и "нескучные" пост-эффекты от выброса. Мда.
Ахуеть! А ещё хочется долго бить этого Васяна ногами за двустволку в которой нельзя сделать два последовательных выстрела, скорострельность как у блин подствольного гранатомёта или даже хуже, а перезарядка долгая. Кругом баги, тысячи их, на каждый сантиметр игры по три бага. И это говнище ещё и умудряется тормозить безбожно, в прошлом моде стабильные 50-70, тут и 20 бывает, на ровном месте главное, ведь жопомордый Васян всунул првоерку говноскриптов каждые три секунду.
Ну и самый лютейший пиздец в васяквестах типа "принеси мешок со жратвой и получи 3к" при условии, что с каждого рандомного трупа снимается 300-500 рублей, я уже прям побежал нести жратву. И убитая война группировок, по каким-то непонятным причинам свои дебилы не ходят отбивать точки и постоянно проигрывают мутантам, теряют "силу группировки" и потом дальше базы не вылезают. Всё, приехали. Сраный ОГСМ, и суют его в каждый второй мод ещё, сволочи криворукие.
Вобщем в экзоскелете все мутанты опасности не представляют. Снорки и хуесосы убиваются с одного- двух ударов, с собаками сложнее но они урона не наносят. Псевдогигант наносит урон но убивается легко, в экзоскелете шрам сам уже псевдогигант блеать. Контролёр убивается джвумя ударами. Людям по одной из винтореза в голову. Несложная игра, неинтересно.
>>8903068 Мне тоже доставляло, а теперь уже все заебало. Жду нормальных модов, без школокиркора типа "ВСАДИВСЕПАТРОНЫВОДНОГОИМОЖЕТБЫТЬТЕБЕПОВЕЗЕТЕГОУБИТЬ, а тебя пусть гасят с первой пули, а еще мы настолько криворуки, что, напилив кучу копрострелов не сумели прописать неписям в лут патроны к этим стволам" и с новым сюжетом, с доп. квестами и локами. Вот, еще анимки хочу новые.
>>8903196 Ну вообще ж Хуйсгорович сказал что-то вроде: "Посаны, ждите короче, мож будет ваш толкан 2, мож не сделаю, хуй знает короче." Надежда-то остается
>>8903949 нет, дело не в мощности выброса, а в исполнении!!1! выбросы топорно сделаны, визуальные эффекты несут в себе дух васянства, нужен мод который встал бы на мизери, который делает выброс визуально годным.
>>8904038 Чуть доработанный выброс из Атмосфеара 3, многим норм, не понимаю притензиев. Можно попробовать бахнуть сверху тот же AF, чтобы встали "родные эффекты", но он чувствительный к таким вещам, поэтому не рекомендую.
>>8903588 >ЧН >новый сюжет Из параллельной вселенной пишешь? С новым сюжетом вообще всего три мода: омерзительный Old Story на базе богомерзкого ОГСМ, безкайфовый Время Перемен 3 и вот зимний фриплейный холодёнка с кровью. Всё. И это всё такое говнище, что просто мрак. Можно часами расписывать какой же непроглядный отстой этот ОГСМ, каждый аспект игры состоит из рож Васяна.
Просто стоит признать, что ЧН как игра говно и никакой Васян его не сделает лучше. Это вот как четвёртые герои, они как бы продвинутые, там офигенные задумки, нет этого трёшкоговна, офигительная графика и всё такое, но сделано криво и плохо, баланс отсутствует напрочь, поэтому на него есть всего один полумод-полупатч эквилибрис, что буквально ничего особо не меняет и всё, а вот на трёшкоговно наделали Васяговна вроде WOG и иже с ним. Это я к тому, что для модов сама игра не должна быть совсем говном, как обливион или сталкер ТЧ, там есть множество всяких спорных моментов и багов, но при этом игра не совсем говно.
>>8904351 В четвёртых херойсах? Лол, боевую магию похерили, "спавн" то бишь прирост бешеный, герой просто титан с бессмертием за 1к рублей, AI непроходимо туп и уже на третьем месяце одним героем можно выкашивать десятки чёрных сталкеров и тамошних кровососов. Дисбаланс в артефактах, навыках и героях по отношению к регулярным воякам.
Хотя мне четвёртые герои нравятся больше остальных, там есть куча интересных сценариев, где упор сделан именно на неторопливое прохождение с тотальным уничтожением всего, а не "за две недели разнеси четырёх врагов, блицкриг, титаны на первой неделе или труп". И кампания крутая, не то что шахматы из трёшки, где один неверный ход и ты проиграл, то есть оно как бы интересно, но на деле никакой тактики, делай как надо или проиграл. Это и в сюжетных модах на сталкер бесит, и в фаллаутах и вообще везде, то есть как бы делают ветки прохождения за таких-то таких (например бандиты в ЧН), но на деле сделали для галочки, всё криво и косо, половину игры бегаешь в лаптях отбиваясь святым духом от кабанов.
Не помню в какой версии, но был баг, когда даже после присоединения к бандитам они тебя гопают у переходов на свалке. В той версии ещё баги с флешками были, половину сдать нельзя было. Третий патч ЧН, вроде.
Васяны, в чем дело? Прошёл мусори 2.1.1 по "темной дороге" (или как там) и нихуя ни харкорно, писали что днем будет радиация ебать, пси штормы там, а на деле нихуя! Может у меня мод кривой? в чем дело сталканы?
>>8906300 Я бы хотел играть за Ноя. Хикковать на барже со своей верной сукой, лазать на вышку и отстреливать мутантов, пугать дикими криками мимопроходящих сталкеров. И ждать, долго ждать Потоп, который унесет меня отсюда, а всех остальных потопит.
>>8906321 Когда тебе было херзнаетскольконоужестарый лет, Дегтярев как бы невзначай крутился около твоей баржи и все спрашивал, как бы попась на плато. Первый раз ты не ответил, так он начал ломиться под твой дробовик и орать, мол чего молчишь, опять коты убили штоле? Начал материться и грозился, что новую игру начнет, алсо Дегтярев ругался, если ты не перезаряжал дрободан, причем не просто в конце боя, а непосредственно после выстрела, мотивировал это тем, что патронов не хватит и сам мне говорил: вот я стрельну и дозаряжаю, и ты так делай. Однажды ты на башню залез, и видишь в бинокль, Дегтярев где-то у двери встал в отдалении, ну ты жакан зарядил на крышу на карачках спустился, а там щель в стене широкая такая, ну ты в щель смотришь, а там Дегтярев сидит на карачках и в щель смотрит, и говорит мне: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Дегтярев, кстати все время какие-то артефакты на пояс вешает, чтоб бегать часто, бегает по 5 раз в день, а потом говорит, что радиации нахватался. Реальная история, я не Борода
>>8906612 КАЧАЮ. ПИЗДОС Я ОХУЕВАЮ ОТ ВАСЯНОВ РЕПАКЕРОВ СУКА ПИЗДОС1!!1 ДАЖЕ БЛЯДЬ ГОТОВЫЙ МОД УМУДРИЛИСЬ ПОРЕЗАТЬ СУКА ПИЗДОС1!!1 СЕЙЧАС ПОЛНОЧИ КРАПТЕТЬ ЗАПИЛИВАТЬ ПОЛНОЦЕННЫЙ МИЗЕРИ ПО КУСОЧКАМ!111!! СПАСИБО АНТОН ЗА СОВЕТ ПРО МОДДБ 1!11
Короче, почитал я тут комментарии на рутрекере и решил не ставить этот говномод. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4614315&start=30 Вот, полюбуйтесь как боевое крыло амк-параши яростно отбивается от нападок в сторону этого говна, прям как Педалик и его трипобляди когда-то.
Главный тезис амк-параши — НЕ КРИТИКОВАТЬ!!! А не то у Васяна случится выброс и все неверные будут забанены, недаром модерки разобрали самые школистые школьники. Сириусли, не читайте амк-парашу дальше шапки темы, там нет ничего такого на что стоило бы обращать внимание, все скриншоты удалятся, логи трутся и техподдержка ограничивается лишь "читаем правила, предупреждение".
>>8910537 Чтоб был порядок. Но есть ещё и безумные вахтёры вроде нового мода-обормота, трёт сразу все посты на доске по жалобам всяких безвольных корзинок у которых "трали, трали павсюду". И это не кря-кря в геройском треде и даже не попытка толстого консольщика вкатиться в дарк соулс тред, нет, это просто моча.
Знаете что? Идите-ка вы нахуй со своим Misery. Нашёл вертолёт на южном плато и прибежали 4 снорка. Залез на крышу вертушки, присел за винт, но эти пидарасы хуярят меня со всех сторон. С двух сторон лопасти, сзади несущий винт, я в глубоком присяде, в прицеле нет никого и всё равно меня хуярят. Даже мой, закалённый оп2, пердак улетел на луну.
Знаете что? Идите-ка вы нахуй со своим Misery. Шёл за очередным скатом, и тут встречаю 5 бандитов. Один с обрезом, другой с ксюхой, у двух по мп-5 и другой с фалом. Все в плащах и куртках. Я в севе и с грозой с оптикой. Ну думаю, изи фраги. Расстояние-овердохуя. Стреляю первый, попал в голову одной шелупони, он подержался за неё и хуярнул с обреза, сняло ~25%. Потом хуй с мп-5 попадает, ломает броник и меня добивают. Я убил 2. В прицеле нет никого и всё равно меня хуярят. Даже мой, закалённый оп2, пердак улетел на луну.
>>8903682 О каком сообщении речь? А вообще он военный, они все в край ебанутые. Я даже почти убедил себя что его хамство через слово - это нормально для таких людей.
>>8911239 > В новой сборке в туза берут? Можно сказать и так. Сейвы привязываются к железу, на другой машине они работать не будут. Профиль нужно будет отправить им на сайт при начале новой игры. Анальный античит, который при взлом убъёт на хуй тебе прохождение взломал/нарушил - получи затык в сюжете
>>8911239 >>8911281 > Глава разработки проекта «NLC 6. Путь к Истине» высказался по поводу введенных в модификацию античитов и системы защиты. > > «Мод не для всех. Для того и защита, для того и требования писать письма, для того и кривые стволы». - Написал «Сяк» на официальном ресурсе мода. > > Так же, разработчик прокомментировал несогласие некоторых игроков с планирующийся системой защиты. > > «Защита будет. Кого это не устраивает - не будет мучиться с NLC» > > «Еще одно высказывание для рамочки: чем меньше будет игроков в мой мод - тем мне будет лучше. Поэтому прошу всех: не скачивать мод, не тратить своё и моё время пустыми недовольствами, не писать писем, не становиться "своим", не лезть в этот мир» – подытожил разработчик. > > Напомним, что «NLC 6. Путь к Истине» обзаведется специальной системой защиты. Игроки не смогут играть с чужими сохранениями, а профиль игрока, который будет привязан к конфигурации вашего компьютера, придется загружать на специальный сайт. Игроки, которые будут пытаться взломать систему защиты, могут нарушить ход сюжетной линии и вызовут возможные пропадания из игры ключевых НПС. > > Подобная система защиты разработана авторами с той целью, что бы игроки могли увидеть именно ту зону отчуждения, которая изначально задумана разработчиками. > > Как сообщается на официальном форуме проекта, в середине декабря разработчики планируют начать закрытое тестирование.
>>8911306 Давно уже было понятно. Напоминает мне таксиста, который меня недавно вез. Он тоже кукарекал что такси нынче слишком дешевое, такси должно быть не для всех. Я элита, я таксист.
>>8911407 Нужно сходить на поклон и попросить. На самом деле ничего неординарного, но выслуживаться перед хуем, который с пользователями как с говном не очень хочется.
>скажу честно мод клёвый но бесит то что если играть штурмовиком и заказать спец броню то вместо того что бы дали мне экзаскилет мне дают снайперскую накитку но а если играть снайпером бесит то что у его малый вес я вот думаю брать с собой лишь снайпу с патронами и аптечкой или брать дробаш со снайпой и аптечной но далеко я с ними не уйду сил не хватит но зато шансы в ближнем бою вырастут. Кто уже играл снайпером скажите какие вы оружие собой носите что бы выжить в зоне и где достать экзоскилет для штурмовика. И да вы можете мне посоветовать разведчика но он хуже чем снайпер и я не вижу смысла брать его лишь и за того что он носит бронь от радиации да и снайпер может её носить Чьих рук дело, содомиты?
Ебт, посоны, как эту ебучую эвакуацию в мусоре пройти? Вся эта пиздабратия встала и стоит напротив детсада, уже блядь всю живность вокруг положил, хуле еще сделать?
>>8912297 Конечно, блядь, с пластиковой вилкой А вообще: L85A2 проапгрейженная + SIG SG550 тоже апгрейженная, можно сказать, обе снайперки, причем у L85A2 точность лучше, что уморительно, как по мне. Взял пакован бронебоек
>>8912253 Экза + два пламени + АСВК полностью грейженная на скорострельность и ты бох. Ясное дело обмазаться эпинифрином и ещё можно укольчик против столбняка.
>>8912455 я же моралофаг ебучий АЖТРИСЕТ УБИВТЬ ВИТИРАНОВ ФОШИЗД БИНДЕРА ПРОСТО ПИЗДЕЦ Хотя вот ночью у меня-таки получилось эвакуировать Стрелка и Соколова. Можно забить на переигровку и загрузить тот автосейв
Не думаю, что вопрос будет очень оригинальным, но постарайтесь ответить, пожалуйста. Помню, несколько раз пытался ставить Зов Припяти, но каждый раз охуевал от голых текстур земли и прорисовки в 3 метра. Гугление ничего внятного не выдавало, везде только ссылались на то, что это, мол, проблема пиратки. Это так и есть, или проблема кроется в чем-то другом?
>>8912549 Зачем нужно стопятьсот, когда есть основных три - Absolute Structure, Absolute Nature (2 или 3, у тебя третий) и божественный AtmosFear? Можно ещё пак оружия сверху набросить, этих действительно стопятьсот.
>>8912542 Блядь, а есть ли какой-нибудь мод без васяноговна? Мне остоебенили всякие глобальные моды. Хочу просто побегать, расслабиться. Нужен какой-нибудь мод меняющий экономику, и чуть-чуть характеристики оружия. Ну с характеристиками может перебрал, но в АМК так лампово звучал винторез.
Надо бы собрать графическую сборочку на основе мусори, есть тут пару интересных идей, но только не на этой версии, а то играть за снеппера уже надоело, а за штурмовика буду играть на новой чтоб не ломать интерес от поиска тайников. Сделаю осень и попытаюсь заменить погоду atmosfear на одну стороннюю.
>>8912640 > Shoker Weapons Mod 2.1 > Добавлен эффект замедления времени (кнопка T по умолчанию) > Добавлен индикатор попадания игроком во врага. (хитмарки) > без васяноговна Ладно, это перетерплю, спасибо. А есть что с экономикой? Артефакты там подороже, что б оружие скупали любое. Мне школохардкор не нужен, я аутировать хочу.
>>8912695 Буллеттайм вообще отрубить можно. На индикатор пофиг. Оружие покоцанное не покупают. Ремонт дорогой, апгрейты тоже. Арты вроде скупают по тем же ценам, что в оригинале, но не ручаюсь - я в оригинал давно играл.
>>8912695 Просто не используй слоумоушн. Я кстати про него только недавно узнал. Вот хитмарки немного подбешивают. Просто играю без всего интерфейса, а этот появляющийся квадрат портит всю картину. А вот оружие покупают только в хорошем состоянии. Продаётся такое конечно за немалые деньги. А всякие неугодные аллаху вещи, по типу сломанного оружия, сдаётся Бороде за сущие копейки. Он выполнен там в роли утилизатора, чтобы ты не скапливал гору шелухи у скадовска. И там, кстати самый годный боевой баланс. И не кокорд как в мизори и не легко как в ванилле. Там золотая середина. Вот из-за этого баланса, играть становится интереснее. Больше чувствуешь всю опасность зоны, что придаёт более яркие ощущения. Вот бы все карты из ТЧ туда засунули, была бы самая годная песочница для отыгрыша.
>>8913151 Чувак, но ведь там говно выйдет. Лучше уж из лост альфы, пути в говне и лост ворлд ориджина спиздить локи, а не из билдов да чистого неба. Вообще в ЧН самые не подходящие для других частей локи, там упор сделан на бои, а не на исследование и сталкерство.
Так, AMK я уже проходил. >OGSM, OGSE, Complete mod, Autumn Aurora 2 Где меньше васянства? А то у меня пикрилейтед и телефонные будки от Лост Альфы. А вообще, хотелось бы большего разнообразия в оружии.
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Прошлый тред - https://2ch.hk/vg/res/8757111.html
Он же, на архиваче - http://arhivach.org/thread/42057/
Графоманство, ссылка на архив - http://rghost.ru/57860416 - пароль как обычно
Делимся советами, советуем моды, постим скриншоты из васянок/годных модов, подкидываем идеи мододвачеру, графоманим.
По поводу двач мода: в связи с обеднённой фантазией, требуется ваша помощь в создании контента, а если точнее, то артефактов, оружия и прочих предметов. В посте напишите название, описание нового предмета и его свойства. А так же, можете прикрепить к посту шаблон для иконки.
Желательно чтобы название иллюстрируемого мода было вынесено в строку Тема.