24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поиграл я в аномалию, т.к. нет сил уже ждать ДА. В принципе, неплохо, на минималочках не тормозит, но вот сейв грузится 5-6 минут(и всё это время диск будто в жопу ебут, хрустит как сумасшедший), переход между локациями по 3 минуты, в ДА такой хуйни не было. Мод по сложности очень простой, но на сложности мусорщик хабара практически нет. В итоге слоняешься делать набившие оскомину местами забагованные квесты за мизерную награду 5-7к, в надежде накопить 80к на какую-нибудь обоссаную зарю. Даже в ДА не настолько всё плохо, там хотя бы на частях мутантов можно навариваться, а тут даже сердце кровососа Мясник покупает за 230р, смешно. Ну и ГГ просто машина неубиваемая, даже после того как галку поставил на точность у ИИ всё равно можно даже в кожанке тупо пули ебалом танчить и хуярить чики-брикеров. Позабавил абсолютно упоротый крафт, типа 2 текстолитовые основые для компрессионного мешка или напильник из молотка, в ДА крафт вполне логичный, почти все рецепты. В целом - неблохо, новые модельки, анимации, музончик, графончик(который я на директх8 всё равно не вижу), но не более. ДА -ванлав, а это так, поебушки на стороне без каких-либо эмоций.
>>29578920 Да ебаный рак этих оружейных паков. Сколько можно блядь складывать-раскладывать, самая просто злоебучая идея, которую только могли придумать.
>>29579293 И оружием при беге размахивает как будто блять викинг с секирой в атаку бежит, пиздец. Такой дикости еще со времен старых как говно мамонта модов на ТЧ не видел.
Ебучие оружейные паки Введите анимацию ПОДБОРА оружия с земли, вот это будет прогресс так прогресс. А эти стволики модные - это последнее что нужно для хорошего интересного новаторского мода на сталкер.
>>29579337 И как ты себе это представляешь? Особенно учитывая то, что пушка может валяться совершенно под разным углом. Чет я даже в ААА играх не припомню таких анимаций.
>>29579356 Алсо, гляньте на этот увешанный планками КОЛАШ. Сука, как же эти стволодрочеры заебали, сракоболисты-тактикульщики хуевы. Свезти бы их куда-нибудь в Сирию, подальше от нормальных людей.
>>29579391 Тащемто, удобная херня. Только я с трудом представляю такие штуки у одиночек или вояк даже. Выдавать бы такое меркам и монолитовцам, тогда вроде норм. У них должен быть топовый эквип. >>29579397 Ну так там на пушке текстура, видать, по разрешению выше, чем на той броне. Ничего удивительного. Я уж молчу про всякие васянские сборки, где на пушку идет полигонов больше, чем на весь кордон в ваниле + текстура на какие-нибудь 2к. >>29579403 Я не играл ни в одну из частей. Чото влом.
>>29579452 Потому что никакие новомодные модельки пукалок не сделают игру лучше. На первом месте должен быть баланс всего + душа, вот в ванильной тч это есть, поэтому и годнота.
>>29579389 Ну да, ведь планки это охуеть какое сложное и дорогое приспособление. И чтобы их установить нужна кропотливая работа сотен учёных. Да и оптический прицел это последнее чудо техники, которое позволить себе могут лишь единицы. И всё это в зоне, куда прибывают с "большой земли". Откуда... Как... Блять, батоны в зоне выглядят куда более нелепо, чем какие-то планки
>>29579512 в ваниле меня бесил только мелкий урон от орудий. в остальном все норм заходило. в 2007-08 году в Припяти где гаражи у костра сидел по долго.
В тред снова призывается прошаренный анон. В общем в процессе изучения механики перемещения сквадов столкнулся со следующей аномалией: 1)Что пытался сделать - заставить сквад сталкеров прийти из одного смарта (деревня новичков/плиты рядом, где в ТЧ раненый сталкер лежали просил аптечку) в другой (аномалия к северу от Сидора) и собрать там все артефакты.
Спавнил отряд через squad_descr_escape.ltx и simulation.ltx
Отряд cпавнился корректно и брал курс на нужный смарт.
2)Что шло не так: На подходе к смарту в большинстве случаев сталкеры разбредались по одному в несколько других смартов (всегда одни и те же) в окрестностях и вставали там на стражу. Но судя по всему при этом они все еще составляли один сквад (диалог был возможен только в одним из них - с лидером отряда). Я подозреваю, что это как-то связано с логикой деревни новичков (esc_smart_terrain_2_12_smart_logic.ltx), а именно с работами
Я пробовал закомментировать эти участки кода - без результата.
Пробовал заспавнить со старта в деревне большой отряд сталкеров, чтобы они забили все эти работы - без результата. В итоге у меня Волк почему-то сорвался к этой аномалии (самовольно!) и слутал там золотую рыбку и медузу. И это при том, что у него прописаны запреты на сбор лута и участие в симуляции.
Пробовал через файл simulation_objects_props.ltx запрещать сталкерам перемещение во все окрестные смарты - без результата (похоже они идут туда по вейпойнту).
Установка максимальной популяции этих смартов в 0 также не дала результата.
Глядя на всякие моды к стуклеру/фэйлауту/фееркрику задавался одним вопросом.Нахрена нужно 100500 пушек? Подавляющее большинство из них одинаковое или если отличается то незначительно.Ради чего это добавляется? Всегда считал что в игре каждое оружие должно быть уникальным или выполнять какую нить утилитарную функцию.Потому читал что лучше сделать по одной модели оружия на каждый вид и пара бонусных. Обычно оружие - одно из главных элементов которые выделяют каждую игру. Будь то монтировка и гравипушка у Халфы,берсеркпак и БФГ у Дума.У сталевалкера тоже есть знаковое оружие это АК. У всех в подавляющем большинстве персонажей игры есть этот вид оружия вне зависимости от группировки. Так почему бы в качестве дефолтного автомата не оставить АК? Если продолжить мысль, то следующим оружием которым можно было бы оставить это ПМ.Всратый игровой стартовый пистолет. Дальше у нас дробовик и тут уже без всякой мысли стоит выбор между обрезом и вертикалкой.Почему? Ну в нашей стране и в быту и в культуре особо помповыми ружьями толком не пользуются, а у обреза есть какая никакая культурная ассоциация с фильмом Брат.Культурная ассоциация играет важную роль в восприятии мира игры. Так дальше снайперское оружия и тут без всякой мысли СВД. ПП - можно оставить МП5 или заменить ее на Скорпиона. Так что тут у нас еще осталось,что то тяжелое и убойное. РПГ7.Еще остается бонусное оружие и вот тут можно вспомнить про ГАУС пушку и нужно что то еще добавить.Более редкое оружие,которое захочешь иметь и юзающее те же патроны что и дефолтное.Что то убойное и многофункциональное. Автомат ГРОЗа подойдет для этого.Итого мы имеем дефолтный арсенал шутера, но подойдет ли такое сталкеру, или все таки нужно большое кол-во пушек? Что скажете?
>>29579694 >Что скажете? Скажу, что перепиливаю сейчас CoM и уже перевооружил группировки преимущественно на оружие советского/российского производства. В целом идея выглядит здраво, но в крайности стараюсь не вдаваться.
>>29579694 В ванилле было достаточное количество. Просто идеально, под любой вкус. Единственное, можно было бы сократить число НАТОвок, убрать ЛР300 (ИРЛ пиздец дорогая винтовка, даже амеры армию ею не вооружили), Зиг СГ 550 (тоже недешевая) и ЖЫ 36(эта вообще дорогая игрушка и импорту не подлежит). Зоне наверно подошло бы то, что сейчас на вооружении участниц ООН. Тут наверно М4/М16 только подойдет.
>разбредались по одному в несколько других смартов Уверен что прямо в другие смарты? Может там вейпоинты 1_11 стояли.
>а именно с работами Их вообще нахуй убери, будут неписи двоиться, ибо им не нужна эксклюзивная логика, если вейпоинты имеют порядковые наименования, как ниже: смарт_guard_порядковый_номер_walk
И дай пизды тому, кто это туда вставил.
>Как побороть эту хуйню? Качать SDK и сверять с вейпоинтами.
>>29579764 А если попробовать в реализм, то автоматы/снайперки/гранатометы там вообще редкость.Все там шатались бы с пистолетами, старыми винтовками и обрезами с двустволками.
>>29579694 > закрытая территория, ограждённая блокпостами с вояками и разной хуйнёй > в ассортименте овер 9000 видов оружия, от ржавого ПМа, до фн2к, которой нет даже у страны, которая её производит > есть даже лр300, которой нет ирл, ибо её никто не закупал и вообще она ультра дорогая
>>29579821 >лр300, которой нет ирл Думаю, тут объяснение в том, что этот ствол появился в тот период разработки Сталкера, когда действие в нем происходило в 2036 и старые эмки смотрелись бы реально старо.
>>29579590 Дрочильня на стволы никогда не исчезнет, потому что большинство фанов сталкера либо школьники. либо подпивасники которым охота поиграть в КАЛду в сеттинге чзо
>>29579779 >ИРЛ пиздец дорогая винтовка, даже амеры армию ею не вооружили), Зиг СГ 550 (тоже недешевая) и ЖЫ 36(эта вообще дорогая игрушка и импорту не подлежит) А ещё ИРЛ нет аномалий, артефактов, гаусс-винтовок и экзоскелеты пиздец какая дорогая игрушка.
>>29579590 Ну ты ведь понимаешь, что ты не на войне, и сюда тут каждый тащит то, что хочет. И хоть четыре планки с каждой, хоть перемотанный синей изолентой колаш одинаково уместны в зоне.
>>29579694 Сталкерчую Собственно стандартный пак из ванилы уже излишен. Почему бы просто эти пушки не улучшить\анимировать и двигаться дальше в модинге ? Но нееееет мы будет ебурить 100 пушек 10 лет, ведь именно это нужно сообществу !
>>29579977 >Даже скажу больше,вместо того,чтобы двигать научно-технический прогресс, создавать лекарство от рака, развивать инфраструктуру они делают армату
>>29579791 >Включил смарт? Симуляцию для него? Пробовал и включать и выключать - без толку. Если сталкеры до него добираются - то сбор артефактов в нем отрабатывает нормально. Проблема в том, что похоже смарт деревни перехватывает сталкеров и отправляет их на свои работы.
>Уверен что прямо в другие смарты? Может там вейпоинты 1_11 стояли.
У смарта 1_11 нет какой-то эксклюзивной логики. В тех точках, куда в итоге разбредаются сталкеры, смарты стоят, но мне кажется что они в них не регистрируются, а просто встают по координатам (они стоят без движения глядя строго в одном направлении, очень похоже на лукпойнт).
>Их вообще нахуй убери, будут неписи двоиться Двоение наблюдал (два сталкера стоят примерно в одной точке, если ты об этом), логику пробовал закомментировать частично или полностью - без толку, писал выше. Но я оставлял логику укрытия от выброса, попробую все снести.
>Качать SDK А вот без этого хотелось бы обойтись. Оставлю на крайний случай.
>>29579881 >И хоть четыре планки с каждой Так а НАХУЙ они нужны? Окей, одна для КАЛлиматора (который стекляшка с точкой, я имею в виду), который забьется и залепится грязью, а после заклинит на этой планке ко всем хуям, когда ты будешь форсировать болото, уебывая от кровосиси. Остается только полноценный околоприцел. Вторая (сбоку наверно), для ТОКтического фонаря, который ты либо сам разобьешь, плюхнувшись на пузо, оказавшись под обстрелом, либо он будет разбит опять же кровосисей, либо расплавлен жаркой. Третий (снизу под цевьем) для ТОКтической рукояти, которую до сих пор никто к калашу цельно не приделывал (ментовской спецназ в расчет не берем, у них другие условия работы), кроме, если мне память не изменяет, полуебка-румына Чаушеску, который видимо и сам не знал, зачем она нада, потому что при стрельбе лежа или из окопа она не нужна и будет только мешать, а ТОКТИЧЕСКИ заходить в здания тебе понадобится гораздо реже. Целесообразнее будет присобачить подствольник. Посему имеем, что планка нужна максимум ОДНА, ибо остальное слишком для Зiны хлипкое или излишнее, если ты занимаешься сралкерством, со всеми вытекающими условиями, а не мерк или монолитовец, которые только воюют. Им может все это и нужно.
>>29580002 >У смарта 1_11 нет какой-то эксклюзивной логики И что теперь? Давай я тебе поясню. Эксклюзивная логика нужна для анимпоинтов и вейпоинтов без ключевых слов и порядковых номеров, остальные просто ставятся в SDK и действуют согласно скрипку, в котором распределены приоритеты. Существуют вейпоины типа: guard, camper, sniper, walker, patrol, collector (по ним арты и собирают), surge и sleep (не работает) и у каждого своё число приоритета. Ну допустим у guard 15, а у camper 25, тогда непись займёт сначала точки camper (все или нет, не знаю, но они в приоритете), следовательно число эксклюзивной логики не должно быть меньше 25, если ты задаёшь именной вейпоинт и хочешь, чтобы на нём стоял определённый, либо симуляционный непись в первую очередь.
>они стоят без движения глядя строго в одном направлении, очень похоже на лукпойнт Хуй знает, заскринь.
>>29580073 >И что теперь? Давай я тебе поясню. Я понял. Отвечая на изначальный вопрос
>Уверен что прямо в другие смарты? Может там вейпоинты 1_11 стояли.
Да, я уверен, что это не вейпойнты 1_11 - слишком далеко. И как уже писал - уверен, что они уходят по координатам других смартов, но совсем не уверен, что они в них регистрируются (убирал в 0 макс популяцию - а нпц идет все туда же).
>Хуй знает, заскринь. Да что там скринить - приходят всегда в одни и те же точки и смотрят всегда в одном и том же направлении.
>Существуют вейпоины типа: guard, camper, sniper, walker, patrol, collector (по ним арты и собирают), surge и sleep (не работает) и у каждого своё число приоритета. Ну допустим у guard 15, а у camper 25, тогда непись займёт сначала точки camper (все или нет, не знаю, но они в приоритете)
Возможно ли проставить collector-вейпойнт через редактирование оллспавна? Если я буду знать нужные координаты и ID вертексов?
>>29580242 >Возможно ли проставить collector-вейпойнт через редактирование оллспавна? Наверно, ищи уже существующий и на его примере делай.
>Да, я уверен, что это не вейпойнты 1_11 - слишком далеко Вообще для такой хуйни debug придумали. Наводишь на карте курсор на свой квад и смотришь target_smart и assignet_smart или как-то так.
>>29580365 >гражданского оружия, как нарезного, так и гладкоствольного. ТОЗ, БМ-16, обрез БМ, один помповик, один полуавтомат типо Сайги. Больше не нужно, будет излишество и стасонка.
>>29580382 Еще бы матчевых нарезных карабинов-ариодов под 5,56 вместо западных армейских фулл-ауто да всякой классики а-ля Rem700 и иже с ними. Манямечты такие манямечты
>>29580426 >да всякой классики а-ля Rem700 и иже с ними. Да нахуя много одинаковых то? Если игрок все равно будет бегать с одним чем-то знакомым? >Еще бы матчевых нарезных карабинов-ариодов под 5,56 вместо западных армейских фулл-ауто А они то нахуя? По итогу получится 100500 видов одного и того же говна, которое отличается только моделями. Вам в Тарьков, сударь.
>>29580382 Для короткой сюжетки на одной локации сойдет, но для фриплейной площадки для аутирования этого мало. Больше ганпорна богу ганпорна, ибо в кокянки-стасонки квестов не завезли, а весь геймплей состоит из пробежки по аномальным кружкам да отстрела чикибрикеров с мутантами.
>>29580575 >Больше ганпорна богу ганпорна Ну вас с вашим ганпроном, из-за таких как вы жвачных животных никто не делает сюжетки, все только говнопаки пилят, и кокянки с говнопаками наворачивают. >в кокянки-стасонки квестов не завезли, а весь геймплей состоит из пробежки по аномальным кружкам да отстрела чикибрикеров с мутантами. Ну так не играй в такое, блять! Бойкотируйте разрабов мусори, аномали, кока и прочих. Поддерживайте разрабов ОЛР, КИЗ, 1984, трусталкер, партию большевиков и прочих! Люстрации, люстрации!
>>29580621 >Бойкотируйте разрабов мусори, аномали, кока и прочих В теории на их основе можно было бы придумать интересные сюжетки. То есть рассматривать их как фундамент, но в реальности их сейчас считают крышей
>>29580621 > Ну вас с вашим ганпроном, из-за таких как вы жвачных животных никто не делает сюжетки, все только говнопаки пилят, и кокянки с говнопаками наворачивают. Потому что движок говно, инструментарий говно.
>>29580621 На самом деле из говнопваков жду который год, блджад! только новый шокер да его адаптацию под звонок мусорки. Кок сам по себе умер естественной смертью, в мертвом воздухе, аномалии и прочих сборочках слишком много виденья, чтобы в них играть, а для собственного виденья есть моддб и менеджер аддонов. Сюжетки заходят далеко не все, а те, что заходят, только на раз-два пройти, обратно уже не тянет. Понимаю, игровая импотенция - это уже мои прблемы
>>29580733 >В теории на их основе можно было бы придумать интересные сюжетки. На практике мы имеем один сюжетный мод, и то подобие какое-то на сюжет. >>29580741 На говнодвижке сделали Тайные тропы 2, ОЛР 2.5, Золотой Шар, АМК, ОГСЕ, трилогию Говнопокалипсис от зауруса. Я даже играл лет 7 назад в сюжетный мод со всеми полностью новыми локациями, Обреченный Город называется. Это не повод плодить кокянки. Надо пережить эту эпидемию западного недосталкера. Наши всегда норм сюжетки делали. А теперь кокоговно жрем.
>>29580621 >Ну так не играй в такое, блять! Бойкотируйте разрабов мусори, аномали, кока и прочих. А мне нравится играть в такое, если честно. Только свободы маловато. Мне бы зону раза в 10 больше, да набить контентом, как в мирах беседки и я бы аутировал сутками. Вон есть Скайрим. Там тоже есть основной сюжет, но к нему обычно приходят уже когда половину мира вычистили. Там масса занятий. Вот если бы что-то такое было в сталкере, то я бы вообще жить переехал в зону. Хотя, если рассматривать фолл4, как песочницу с крафтом и возможностью строить свою базу, то даже там надоедает со временем. Так что тут, наверное, должна быть какая-то золотая середина. И чтоб был основной сюжет, и чтоб группировки были, и фракции, и большой бесшовный мир, и куча интересных побочных квестов. И я только что Курвака... Не сделает Грига такого. И даже если сольет все исходники, то васяны начнут клепать новый кок на анриле4.
>>29579512 Меня удивляет, что мододелы (не только сталкера) не могут придерживаться рамок оригинала. Просто отшлифовать, сделать игру лучше, совершеннее, но чтоб это была полностью та же самая игра. И это вроде бы не трудно, но почему-то не под силу васяну. Магия какая-то.
>>29582132 Хуястер. Как уже отметили, ванильная сюжетка не нужна. И давай, распиши по пунктам, что ты хочешь видеть в ремастере. А я тебе докажу, что это всё - васянства и не нужна.
>>29579293 Так пбр не завезли, с пбр будет 8 слоёв текстур с каждой можно любому материалу придать реалистичный вид как у дерева/пластика/металла. А в сталкере только сама текстура, бамп придающий объём и спекуляр придающий блеск.
>>29579263 Не на моей некропеке. >>29577779 Нет, и не планируют, насколько я знаю.
Приходи, говорят, ночью на барахолку, тут ночью вся торговля. Ага, только вот торговец ночью спит, периодически встаёт, делает кружок по барахолке и снова ложится. И он даже не активен. При этом половина НПС тупо бессмертны. Малаца, хорошо сделоли!
>>29582929 Там должно быть два торговца как в ЧН, дневной спит, но появляется ночной и с ним торгуешь, это я для млр ещё пилил. Калоеды из аномали ожидаемо обосрались и не смогли перекатить так как надо? А потом пиздят на то, что у меня руки кривые.
>>29583452 Охуенно, тупо ничего лишнего. Цвета бы конеш более оранжевые, как в ТЧ. В сталкере бесило то что там не интерфейс а куча кривых шкурок-огрызков с васянски прифотошопленной ржавчиной низкого разрешения.
>>29583557 >>29583574 >>29583613 >>29583633 > стиль порочащий дух сталкер и визуально превращающий его в современную какашку уровня таркова > инвентарь из квадратиков нарисованных в пейнте > охуенно
>>29579694 в принципе спустя столько лет согласен, дохуилиард пушек нахер не упал. вот мой список, чо можно оставить. пистолеты: пм, тт, стечкин. редко (т.е. пару штук за всю игру) можно найти гюрзу, кольт 1911, вальтер п99. пп: мп-5, узи (редко), витязь 9х19 (редко, преимущественно у долгарей) ассолт райфлс: ак калибра 7.62 и 5.45 (скажем акм, ксюха и 74с), винтарь/вал (очень редко), гроза (оч. редко, только у какого нибудь спецназа или военсталков, хотя их вроде в ваниле нет), м4/м16 старых версий (вооружены преимущественно наймы и то далеко не все). снайпер райфлс: свд дробовики: обрез и вертикалка, какой нибудь помповик, но популярный и потенциально распространенный, без всяких там спас 12. рпг: семерку и муху можно, хотя муха наверное даже лишней будет, она преимущественно против техники которая в стокере только в модах преимущественно. уникальное: гаусс за сим все
>>29583931 А по моему именно сталкерский интерфейс порочит дух сталкера. Ибо выглядит абсолютно несерьёзно, как будто для какого-то детского фэнтезийного рпг. В таркове интерфейс намного серьёзнее и брутальнее, не слишком перегруженный но и не слишком минималистичный.
>>29584378 Как же охуенно что в таркове есть сортировка вещей в схроне по типу. Почему безмозглые мододелы добавляют 100500 видов ржавого АК74 и 1337 видов смазки для автоматов калибра 5.56 тем самым засирая инвентарь и убивая вообще желание что-то покупать у Сидора, но не додумываются до такой элементарной хуйни?
>>29583580 Там 2 торговца. Один торгует круглосуточно, но говорит, что у него мало товара, и что основная торговля начинается ночью, мол приходи и сам увидишь. В итоге ночью он же и стоит торгует с тем же ассортиментом, а второй торгаш всю ночь спит, иногда просыпается чтобы погулять 10 минут, но в это время он тупо неактивен. И он бессмертен.
>>29584378 >это говнище на первом >половина текста на англюсике половина на русском >жизнь Тугая струя блевотины, уровень васянов у которых "жизни" и "бронька".
>>29584497 У меня второго постоянно по ночам жрут кабаны или собаки. Он охает, ахает, но не подыхает. Лежит себе на лежанке и всё. Поломался барахольщик. Надо ждать релиза 1.5. А то он пока в опен бете.
>>29584761 Угу, а потом каждый считает себя должным высрать вот такой список, который по его мнению самый охуенный и лучше быть не сможет вообще, а васяны, начитавшись вот такого по форумам, делают пак пушек, чтоб угодить всем. Вот и получаем 200+ пушек, из которых значительно отличаются друг от друга штук 20.
>>29584378 >сталкерский интерфейс порочит дух сталкера Этого по определению не может быть. Для того времени вполне прилично и не забывай что аналогов тогда и не было. Сейчас вот вы нахваливаете тарков с квадратиками пейнтовскими, я настаиваю хотя он появился только недавно. Не с чем сравнивать этот уи
>>29585035 >Не с чем сравнивать этот уи Да ты поехавший. Любой диабло-клон практически с таким же гуи. Отличия в мелких деталях, но суть абсолютно одна и та же.
>>29585035 Какой же ты ебанат блядь >вот обновленный интерфейс для сталкера >рррррряяяяя ггавно пук среньк рраньше лучше хочу как было >но ванильный интерфейс сталкера говно >ну а чиво ты хочешь это старая игра аналогов не было ппрррр
>>29578699 В том, что художник может через лайтмапы задавать любое с точки зрения палитры окружение и настроение сцены. Это более эстетически выверенное произведение, чем изначальный монолитный конструкт полного динамического освещения, который реализует себя по отношению к геометрии таким образом, что, э-э-э, конечный результат в любом случае будет выглядеть как компромисс между отсутствием багов и ужатыми параметрами в пользу быстродействия. В этом плане динамика это продукт программного кода, а статика исключительно щепетильная работа художника-концептуалиста. На мой взгляд, с точки зрения конечного потребителя, если мы задаёмся целью накормить быдло эстетикой летней зоны отчуждения наряду с корявым протометрошутаном, то нам подойдёт статика эпохи обливион лост, но если цель просто высрать какой-то недофалаут с графончиком, то, вот, чистое небо с убитым к хуям рендером, но зато с лучиками, ведь в этом случае пулялки за теремки превалируют над внешней эстетикой и глубиной переживаний от созерцания игроком очень точной проработки кадра.
Анон, который жаловался на дефолтный звук шагов, сделай себе сам пак звуков инвентаря. Звуки меняли в AA2, мизери, в lurk моде, идёшь в папку sounds\material\human\step и sounds\material\actor\step, там всё просто и понятно. Инвентарь sounds\interface, счётчик гейгера в detectors, пда в device Вот правда перепробовав разные пришёл к выводу, что лучше дефолта нет, как ни крути.
>>29578699 Ну просто на статике нет динамических теней и бампов. Все поверхности плоские и картонные. Это бьёт по реалистичности, но создаёт создаёт особый олдфажный шарм и стилистику. По той же причине люди играют в такие старые добрые игры как дум 1/морровинд/майн ну и всякие пиксельные инди. Тот же Brutal Doom вспомни.
>>29585160 >имплаинг что сталкер делали талантливые художники а не тупорылые студенты за еду >имплаинг что во всем мире не создают проработаные с точки зрения дизайна локации на динамическом омвещении уже лет десять как Я тебя выслушал утка а теперь встань к стенке
>>29585217 А что не так с белыми квадратами? Ну, мне норм. Не нагружают интерфейс. Тебе нужно, чтоб каждая клетка была в рамке из ржавой колючей проволоки, а в качестве фона сраный лист жести с царапинами и снова той же ржавчиной, который васян собрал на коленке за 15 минут, скачав первую попавшуюся текстурку из сети? Действительно, в треде присутствуют деграданты.
>Сравнивает сталкер с диабло Он тебе говорит что интерфейс сталкера выглядит как интерфейс васянских диабло-лайк поделок из 2005 >КВАДРАТЫ И между этим интерфейсом и квадратами я выберу квадраты за неимением альтернативы
>>29585165 Я то сделаю, но в модах ведь продолжат использовать одно и то же. Но с аудио в движке не работал, возможно там очень топорно всё сделано. И если графику/х64 и остальное подтягивают из года в год, то звуковую часть движка будто абсолютно не трогают. Хотя прокаченый звук и условия его воспроизведения, подняли бы планку погружения
>>29585262 Интерфейс должен быть продолжением стилистики игры. И конечно необязательно делать как на 3,4 пике для этого. Потому что нужен баланс во всём, чтобы было всё связано и соответственно увеличивалось погружение.
А эти квадраты ни в пизду, ни в красную армию, они сразу же выдают шутерок без души
>>29585407 В сталкере так то тоже квадраты. Только там не просто решётка, а каждая клетка это тупо квадрат. В билдах было прикольно что если ты зажимал какой то предмет то его квадрат подчеркивался и иконка предмета увеличивалась в размер. Вроде мелочь, а приятно.
>>29585165 Сюда же звук получение урона при падении "ЫАА". Блять я в жеканке подхожу к стулу деревянному и грохот будто в деревянную избушку экскаватор въехал Это конечно стрёмно, но это баг а не фича
>>29586835 Никакие, соси хуй, заебал одно и то же из треда в тред спрашивать блядь. Если бы что-то подобное запилили, то уже во все моды растащено было.
>>29586928 Ну а чё ты меня раздражаешь, пижор ёбаный? Нет, не запилили и не запилим. Последнее годное что я видел - это огромный дождевой червяк, которого запилил Непряхин, да и тот атаковал по принципу псевдогига. Скорее всего будет у СВолочейшников.
Шалом, анонсы. Прохожу я ЧН, бандиты на свалке все числятся врагами, только завидев, начинают обзывать фраером и пытаются нафаршировать маслинами. Это так и должно быть, или тому виной то, что на кордоне подскакивал кабанчиком к сталкерам и они теперь дружественно настроены? Как к бандитам в депо идти?
>>29587510 >>29587510 Я не не вступал в ряды одиночек, просто помогал этим бичам, всякие поручения выполнял, на помощь приходил, от мутантов отбиваться, когда просили. >и не должен проебать первую дань бандитам за вход на локацию А у меня на входе в локацию сталкеры стояли. Все теперь, не быть четким пасаном, и лохов не нахлобучивать на самом деле интересует только полная прокачка севы бандитским техником?
Почему всем васянам похуй, на такую хуйню когда нпс начинают бежать и сразу задыхаться блядь АХЫХЫ . Сколько не смотрел стримов все стримеры это подмечали.
>>29588727 Так уже удалили бы. Думаю всё норм там, правда заебало что всё что связано с окологодным контентом по сталкеру приходится ждать десятилетиями, начиная ещё с 2004 года Заебало
>>29588744 Посмотри ещё раз дневник, там был тест по фпс и в целом речь шла об оптимизации. Не забывай что при это тут ещё бесшовный мир. С кубами подгрузки, которыми они уменьшили жор оперативки в два раза. Исходя из дневников конечно
>>29588750 В любом случае они в 2017 году показали совместную игру на собственной карте без какого-то лютого рассинхрона и с войс чатом внутриигровым. Так что уже тогда было много сделано
>>29588850 В билде роха были сшитые болота+кордон из ПвМ+лощина+долина+х18+свалка+агропром+подземка агропрома и между всем этим дополнительная территория с лесами и всякие тоннели. Я когда запустил билд то это было охуенно когда ты можешь просто взять и с кордона пойти на агропром через свалку. Там холмы чуть опустили, просто с кордона можно взять и пойти в любое место на карте.
>>29588887 Вот только с тех пор прошло уже почти два года. А была опубликована только ПЕРВАЯ часть дневников уже очень давно. Они же даже скрины с артами очень долго не публиковали. Если те же лостальфовцы как пример долгостроя хоть чем-то ежемесячно срали, то эти совсем в подполье ушли
>>29588727 >>29588750 О, эти ебаные невежды из двачей, которые даже не умудряются чекать банальную информацию о дискорд сервере и кидают свои вонючие проекции.
Интересно, новый мод от васянов фотографа таки выйдет? Было бы неплохо, а то в последнее время из годных сюжетных модов разве что ОП 2.1, а чтоб ещё и с атмосферой офигенной такого и вовсе не было.
>>29590381 На 99 говноподелок придётся 1 золотая. так что оно того стоит. Тем более что большинство за столько лет привыкло копаться в иксрее, а тут придется на уе4 переключаться. Так что процентов 80 останется пилить оружейные пакчики для Зова Припяти, прикрываясь фразой "сталкер 2 получился говном без души"
>>29590576 >сталкер 2 получился говном без души Так и будет. Тут даже ванговать не нужно. Кто-то еще надеется, что выкатят что-то годное? Вот я — нет. И чет мне кажется, что они и исходники в этот раз не сольют.
>>29591181 > Кто-то еще надеется, что выкатят что-то годное? Учитывая направление развития сталкера от всратых говнобилдов до ЗП - да. Годной она вполне может быть.
>>29592579 >С2 по любому в несколько раз больше ванили по контенту, количеству фич и самому качеству В серии фаркрая полно контента и годный геймплей. Но игра сама по себе как фильмы от Майкла Бэя: куча спец-эффектов, графон, аттракционы под наркотрипы и прочая подпивасная веселуха, но без души и вменяемого сюжета. Поэтому не стоит зачислять горы контента к плюсам. Вон DAI инквизиция тоже с кучей контента и толку? А качество будет в любом случае лучше, потому что UE изкоробки выдаст картинку на несколько порядков лучше, чем допотопный иксрей. Но посмотрим, что там будет по геймплею, игровым механикам и сюжету. Да и наличие годных интересных персонажей тоже очень хочется. Но когда я пытаюсь вспоминать хорошую игру, с отличным сюжетом и живыми персонажами, то только Курвак приходит.
>>29592602 > Но игра сама по себе как фильмы от Майкла Бэя: куча спец-эффектов, графон, аттракционы под наркотрипы и прочая подпивасная веселуха, но без души и вменяемого сюжета. Весь ЧН описал.
Надо навернуть в аду псы, на удивление, при всех этих лютых вещах, типа огурцов, последний путь человека был мега атмосферным, Хемуль внезапно сечёт в графоне и атмосфере, кот бы мог подумать. Там графон прям правильный, мрачный, депрессивный, но не коричневый и не люто тёмный, а как раз атмосферный
>>29592567 Видимо имелось в виду что уже сейчас планка поднята нехило тем же еходусом, а к 21 так уж тем более. Я про планку в принципе того как более менее достойная игра должна выглядеть сегодня Учитывая что рыночек движится и уже 20-ая серия видюх + некст ген соснолей примерно в начале 20-ых годов. В этом смысле я вообще не представляю как можно разрабатывать игру 5+лет сейчас. Учитывая как технологии лезут в гору (больше маркетинг конечно, но всё равно производительность увеличивается а значит и запросы)
>>29592280 Каво, блядь? Как они из числа 2021 выгадали число 35? У этих ебучих шизиков уже крышу срывает от теорий? Им, блядь, обычное число, они тебе про ребусы. Ни о чём думать не хотят, кроме релиза второй части, пока сидят на компуктерах времён релиза ТЧ.
>>29593147 Да и игра с небольшим сюжетом может быть достойной. Это зависит от того куда силы вкладывать: в кинцо как это сделали метродебилы из 4А со своим всратым коридорным шутаном или в качественный геймплей и атмосферу.
>>29593440 > Да и игра с небольшим бюджетом может быть достойной. Это зависит от того куда силы вкладывать: в кинцо как это сделали метродебилы из 4А со своим всратым коридорным шутаном или в качественный геймплей и атмосферу. фикс
>>29587462 Фанарт ето, узбагойся. >>29585407 Терпеть не могу фоллачесвитковый инвентарь. Вместо столов с клеточками, где всё просто содержимое видно сразу, у нас СПИСОЧЕК. Ебать как я обожаю листать списочки. Это же нихуя не юзер-френдли.
>>29586835 Псевдособаке пси-удар добавили во многих модах, например OLR. Коты-баюны насылают постэффекты в Золотом Шаре и OGSE.В ТЧ есть минимод, учащий контролёра мили-атаке. В OGSM есть пси-бюрер и разные зомби. Ещё в NLC7, якобы, у многих абилки есть.
>>29594145 Именно из-за таких как ты дебилов уменьшается число нормальных модов, зато все вприсядку дрочат на СТВАЛЫ ИЗ ТАРКОВА ПЛАНОЧКИ ТАКТИКУЛЬЧИКИ ЫЫЫЫ
>>29594136 Почему? Ведь это душа когда ты любуешься своей любимой винтовочкой. А вокруг жуткая и страшная Зона, страшные мутанты, вой неведомых существ, и ты вместе со своей красавицой присматриваешься к окружающей местности. Ты ухаживаешь за своей девочкой, чистишь её, меняешь детали.
>>29594160 > Именно из-за таких как ты дебилов уменьшается число нормальных модов Каким образом? >зато все вприсядку дрочат на СТВАЛЫ ИЗ ТАРКОВА ПЛАНОЧКИ ТАКТИКУЛЬЧИКИ ЫЫЫЫ И чё в этом плохого? Одно другому не мешает.
>>29594172 >>29594186 >Ведь это душа когда ты любуешься своей любимой винтовочкой Сука заебали. Вмесо того, чтобы делать вменяемый интересный мир, дрочим на винтовки. Идите в сраков играйте, дегенераты.
>>29594178 Я не отрицаю, что охуенное хотя мне не нравится. Оно просто стилистически не подходит к сталкеру. Тактический шутер и сурвайвл-хоррор. Билдовское оружие самое лучшее.
>>29594206 > Какой то хриплый хохол с гидроцефалией на отъебись заебашил говномодели в 2002-2003, которые даже в ванили всрато смотрятся, а в ЧН так вообще контрастируют на фоне общего окружения и перчаток > ДУША СТЕЛИСТИКА!!! НЕ ТО ШТО ВАШИ СТКОПЫ!!! РОЗОВАТЫЙ БИЛДОКАЛАШ ЕТО ДУША ПРОФ ГЕЙНИЙ!!!
>>29594089 Речь там не про списочки, а просто внешний вид. Который должен быть продолжением стилистики игры. В каком именно виде этот УИ не так важно. Ваши квадратики нестилизованные убивают всю атмосферу. Будто для 3-4 летних детей игра
>>29594258 А клетки у нас не геймпад френдли? Стик вниз - переключение на клетку ниже, стик вправо - переключение на клетку правее. Список по сути более информативен и все.
>>29594252 >ЗАТО ТРИСТА ОДИНАКОВЫХ ЧОРНЫХ КОЛОШЕЙ С ПЛАНКАМИ ЕТО ДУША ДААА, ТАКТИКИ МНЕ БОЛЬШЕ ТАКТИКИ ОБВЕСИКИ КОЛИМАТОРЧИКИ ЫЫЫ ЗАЧЕМ МНЕ ИСССЛЕДОВАТЬ МИР Я ДЕБИЛ, Я БУДУ ДРОЧИТЬ НА ОБВЕСИКИ
>>29594295 >не мешает Да если бы. Если когда-то давно люди делали моды с новым сюжетом и кучей локаций, сейчас выходят говноподелия на трех локах с сюжеткой на два часа, да еще и ЭПИЗОДАМИ, зато вся линейка колошей и пидАРоидов в 4к.
>>29594328 Делай моды с новым сюжетом и кучей локаций, кто тебе мешает? А конечно, это же всё из-за КОЛОШЕЙ ИЗ БОТЛЫ!!!КОЛОШИ ХОРОШИЕ МОДЫ ОТБИРАЮТ ГХАДЫ!!!
>>29594343 Ты тупенький, да? Дело не в калашах, а то, что люди, которые делали старые сюжетки в большинсве своем ушли, а на их место пришли сраководебилы, для которых важнее арсенал, чем сюжет и проработка.
>>29594328 + Если бы все силы за эти 10 лет, которые были потрачены на оружейные пакцы потратили на модернизацию геймплея и заполнение локаций+создание новых, то всё комьюнити было бы на совсем другом уровне сейчас. Глядишь и пысы бы охуели от того куда модерство пошло, поддерживали бы. А так 90 процентов дрочат на пушки (потому что подпиВаси), хотя игра вообще не должна быть про это. Боевик сделали в тч чн и зп только для привлечения аудитории и массовости. Уверен что во второй части этого не будет
>>29594368 >Уверен что во второй части этого не будет А я вот боюсь, что во второй ПЫСы пойдут на поводу у всех эти ВОЮНОВ и будет жопа, а на мир положат большой чорный калаш.
>>29594374 >Они делают то что им нравится Вот я и говорю, что только эти придурки и остались. Хуй с ними, пусть бы в уголке себе дрочили в рот. Но ведь и 90% аудитории стали такими же. По сути людей, воспринимающих сталкер таким, каким он задумывался, осталось крайне мало. Это грустно.
>>29594368 >модернизацию геймплея Иксрей тебе не УЕ - многие геймплейные элементы вшиты в движок, который нифига не ковырялкин-френдли. И исходники вышли далеко не сразу. И мало кто умеет с ними работать. Потому мало кто радикально меняет геймплей https://www.amk-team.ru/forum/topic/13387-prosectors-project/ В той же Жеканке новые геймплейные элементы сделаны на скриптовых костылях. >и заполнение локаций+создание новых А что мешает лично тебе изучить макс, маю, сдк и запилить новую локу уровня ПЫСов, чтоб все офигели?
>>29594368 > Если бы все деньги за эти 10 лет, которые были потрачены на повышение ЗП потратили на модернизацию лавок+создание новых клумб, то мы бы с Галей и Светланой были бы на совсем другом уровне сейчас. Глядишь и ЖКХ бы охуели от того куда двор пошёл, поддерживали бы. А так 90 процентов хотят побольше ЗП (потому что наркоманы и воры)
>>29594379 Да за столько лет уже навоевались все в модах, а пысы в курсе всех модов с самого начала. Тем более после темы в укр грига не захочет делать пострелушки с отстрелом гг пятидесяти нпс для выполнения квеста аля "забрать чемодан". Противостоять нужно мутантам или Зоне, а не войнушки устраивать на аномальной территории
>>29594360 >>29594368 Так ебать, оружие и эти сюжеты с геймплейными фичами в разными людьми делаются. Как будто бы без колошей проредевшее в свое времени комунити заполнилось новичками с умным взглядом и волевыми лицами, делающими сходу сюжетки по 20+ часов. Вы прям как те люди, что в комментах под какими-нибудь дрочильнями в быстром доступе пишете, мол, розраби вы лучше баги чините, а не оружие добавляйте. Похуй, что этим занимаются разные люди, и одно от второго не зависит.
>>29594445 Бабки базарные. ЛУЧШЕ БЫ ДЕЛАЛИ ЭТО А НЕ ЭТО ПОТОМУ ЧТО НАДО ТАК А НЕ ТАК ЧТОБЫ БЫЛО ТАК А НЕ ТАК А Я ЧТО Я НИЧЕГО ЭТО ВЫ ВИНОВАТЫ Я ВООБЩЕ НЕ ПРИЧЕМ.
>>29594414 >А что мешает лично тебе изучить макс, маю, сдк и запилить новую локу уровня ПЫСов, чтоб все офигели? "Сперва добейся" всё что не отвечу развернёшь против меня, но если ты адекватный то вот ответ Слушай да я бы с удовольствием этим занимался, но занимаюсь звуком и с головой изучаю его. Ремесло берётся в одной сфере, иначе ничего ни в чём не добьёшься
>ряяяяяя заебали своими оружейными паками и графическими нововведениями >лучше бы сделали новые локации и занялись окружением >соединяешь АЭС - всем похуй, убираешь коридоры у Лиманска - всем похуй, куклоёб соединил Росток - всем похуй, вышел новый апдейт на ЛА - всем похуй, анимируешь дилдоаномалии - всем похуй >всем тредом обмазывая рот коричневой субстанцией гоняют в ОП 2.1, НОВЫЙ АРСЕНАЛ 6, ANOMALY Типикал двачебыдло.
>>29594508 >гоняют в ОП 2.1 Если бы в ОП2.1 не было дикого васянства и анального хардкора, обмазанного тайничками за границами лок, если бы это была просто уберСолянка, то это был бы охуенный мод, 10/10. Я даже ждал его, когда узнал, что там будет хреналлион локаций и сильно разочаровался, когда увидел, что получилось. Солянка 2010 и 2016 мне вот понравилась. >соединяешь АЭС - всем похуй, убираешь коридоры у Лиманска - всем похуй, куклоёб соединил Росток - всем похуй, вышел новый апдейт на ЛА - всем похуй, анимируешь дилдоаномалии - всем похуй Это где такое? Я за модами только по этому треду слежу и новостям Вульфсталкера. Если это ты, пониеб, то я жду твой мод, если что.
>>29594540 Ничего годного особо, просто околохардкорная мусорка. Неделю уже поиграл и надоела.
>>29594540 Тем что надо хоть иногда другие моды пробовать, а не всем стадом вкатываться в один мод и засирать им весь тред. Котоняша - единственный светоч всего треда обозревающий разные моды и то что-то пропал со своими скринами и репортами.
>>29594560 По наличию денег в яндекс кошельке и на карте.
ЗОНА ДОЛЖНА БЫТЬ МРАЧНОЙ ЗОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗЕЛЁНОЙ ТУПЫЕ МРАЧНОБЛЯДКИ ТУПЫЕ ЗЕЛЕНОБЛЯДКИ ТЫ ЧТО В ЗОНУ КАК В ДЕРЕВНЮ ПОШЁЛ ЗОНА ЭТО СЕРЬЁЗНОЕ МЕСТО ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ МРАЧНО КОРИЧНЕВЫЕ ТЕКСТУРЫ АХАХА ЛУЧИКИ В ЕБАЛО ВОТ В БИЛДАХ БЫЛО ЛУЧШЕ СТАТИКА НИЩУКИ СО СЛАБЫМ КОМПОМ ДИНАМИКА ЛУЧИ ПАРАЛЛАКС ПБР МАСЛМ ОБМАЗАЛИ КАЛАШИ БИЛДОВСКИЙ КАЛАШ ДУША МРАЧНОБЛЯДКИ ДОБРОБЛЯДКИ ЗЕЛЕНОБЛЯДКИ
>>29594587 Нет, у них гит к дискорду привязан, чтобы оповещения о коммитах на канал пересылались. Не давать же каждому хуйлану доступ к репозиторию, господи.
>>29594566 >Если бы в ОП2.1 У них был шанс поправить хотя бы уебанскую систему ваншотов, они им не воспользовались, значит в топку. Качал это говно сам, но далеко не ушёл.
>>29594586 Её либо нет, либо это такое говнецо, в котором надо въёбывать за копейки, что лучше уж я в дурочку слягу, правда инвалидность мне вряд ли дадут.
>>29594508 тупо соглы. В некоторых модах столько всего нового делают, а пидорасы постоянно верещат по какой-то хуйне и никто ни на что внимания не обращает.
>>29594628 В дедаире и аномали то есть что делать, согласен. Можно собирать анальные трубки для калаша и чинить его на станке или протирать маску, отыгрыш/10
>>29594628 Двачую. Сделать огромные пустые кишки и нихрена не расширить библиотеку ассетов, но новые локи забивать бинтами и хлебом, а потом рассказывать, что вон смотрите, у нас 50 новых одинаково пустых локаций с монолитом и бандюками.
>>29592701 ЧН хорош только тем, что в нём ты ощущаешь, что в зоне полно неизведанных мест. Создается некая иллюзия, что там, за пределами локаций есть что-то. И только за счет этого он не провалился полностью.
>>29594697 >Создается некая иллюзия, что там, за пределами локаций есть что-то. Одновременно под шквальным огнем со всех сторон и канонады взрывающихся гранат?
>>29594570 >Котоняша - единственный светоч всего треда обозревающий разные моды и то что-то пропал со своими скринами и репортами. >обозревал сплошь говно из темы прочие моды на ап-про Пониёб и котопидр — два сапога пара
>>29594604 >У них был шанс поправить хотя бы уебанскую систему ваншотов, они им не воспользовались Править фичу? Но зачем?
>>29594745 >обозревал сплошь говно А вы всем тредом не в говно играете? Новый арсенал и ОП 2.1, ну охуеть вообще. Сами пиздят здесь, строят из себя хуй знает кого, а на деле подпивасные говноеды.
>>29594508 >никто не закидывает деньги=всем похуй Ты модами к сталкеру на жизнь зарабывать решил ? И ещё предъявляешь что тебе не донатят ? Ехай-ка ты нахуй
>>29594784 >>29594779 Забыл дописать. В концепции Зоны Отчуждения. Да, это Обреченный Город. По сути, все. До сих пор охуенен, по сути, он лучше даже аномали.
>>29594807 Нет конечно, но на пивко соточку можно было бы скинуть раз в пару месяцев для настроения.
>И ещё предъявляешь что тебе не донатят? Тебе что-то не нравится? Я не реинлох, который не говорит о том, чего действительно хочет, но тихо выкладываешь кошелох, а всех тех кто залупается спокойно банит в паблике.
>>29594808 Да в принципе особой разницы нет, что мод в зоне, что за пределами. Если исключить Припять и ЧАЭС, зона абстрактна, каждая локация может существовать практически где угодно на территории бывшего союза.
>>29594841 За географические, епта. В том же Обреченном городе действие происходит в городе Кисловодске, когда сталкер, после пожелания Стрелка у Монолита уничтожить Зону, вынес за ее границу артефакт. Арт доставили на завод близ города, там что-то произошло и завод ебнул. Город оказался окружен аномалиями и радиоактивными полями.
>>29594879 >В том же Обреченном городе действие происходит в городе Кисловодске, когда сталкер, после пожелания Стрелка у Монолита уничтожить Зону, вынес за ее границу артефакт. Арт доставили на завод близ города, там что-то произошло и завод ебнул. Город оказался окружен аномалиями и радиоактивными полями. Васянство.
>>29594917 >А тут что васянского? >там что-то произошло и завод ебнул >Город оказался окружен аномалиями и радиоактивными полями Ну пиздец. Принёс артефат, что-то где-то ёбнуло и образовалась новая Зона. Васянство, чистое Васянство.
>>29594945 >что-то где-то ёбнуло Я так написал, потому что играл в мод 7 или 8 лет назад, ясен хуй я уже не помню толком. Артефакт превращал людей в зомби (типа гражданских из сталкера) и еще что-то про запах газа. Газ вроде рванул. Блять, мод 2009 года, хуле. Но застваки там еще лучше, чем сегодня. В пизду вас, пойду переиграю.
Некий недобросовестный сталкер вынес из Зоны артефакт, который попадает в руки российских властей и передается ученым в засекреченную лабораторию закрытого г.Лермонтов, расположенную на официально законсервированном заводе по добыче и переработке урана, близ горы Бештау. Спустя некоторое время в лаборатории начали происходить странные вещи - накалилась психологическая обстановка, стали умирать люди. События развивались как отпущенная пружина: 1 августа 2009 года на заводе внезапно происходит взрыв, следует выброс радиации - и с этого момента всякая достоверная информация пропадает.
Лишь известно, благодаря разведке сталкеров, что близлежащие к заводу села уцелели, но были сразу оцеплены военными плотным кольцом, полностью блокировав территорию. Но некоторое время спустя с людьми стали происходит странные и ужасные вещи, причем как с жителями сел, так и с солдатами. Что там случилось - неизвестно, но немедленно поступил приказ сравнять села с землей. Что происходит в близлежащих городах, расположенных еще ближе к взрыву - Железноводске, Пятигорске, Ессентуки, Минеральные Воды - неизвестно. Мы оказываемся в Кисловодске, в 30 км от эпицентра.
В Город сброшены дополнительные силы военных и ученые. Часть населения эвакуировали и через некоторое время оцепили город с оставшимися жителями. Введен карантин. Власти сообщают, что последствия взрыва взяты под контроль, радиации нет. Но не сообщается, что же происходит в поселениях непосредственно вблизи завода...
Основная задача - выбраться из города и понять, что случилось на самом деле...
>>29594106 Это не озвучка тушканов была изначально. Они тупо ускорили оригинальный рык ягуара и вставили тушканам. А в ЧН и ЗП сунули псевдам без обработки. Ну скорее всего подумали что озвучка псевдов в ТЧ была не очень и решили этим ограничится, всё равно аддоны, во второй части сделают норм.
>>29595511 Иди нахуй, я не автодрочер, для меня машина - коробка на четырех колесах. Ну может это какой-нибудь автодрочер детали проносил через кордон, есть же разные ебанутые.
>>29595541 Да там кордон то такой давай будем честными - разрабы нашли дешевую модель нивы с какой-нибудь древней гоночки и не заморачиваясь, вставили ее
По моему да ибо всё на статике всё очень реалистично затемнено прям как с рт и ао. В очень ранних билдах были ещё рассеянные тени, думаю их выпили чтобы быстрее запекать освещение на локах.
А кто-нибудь делал запечённые тени на ДХ11 как это сделано на упрощенном ДХ9 и самой статике?. Всё же тени от солнца жрут очень дохуя, разумнее юзать уже запечёную тень от солнца.
>>29595719 > А кто-нибудь делал запечённые тени на ДХ11 как это сделано на упрощенном ДХ9 и самой статике?. Всё же тени от солнца в реальном времени жрут очень дохуя, разумнее юзать уже запечёную тень от солнца.
>>29595749 Ебаный стыд, а с каких пор графон на 100% задается движком? Если ты во фростбайт засунешь кривую как мой член модель безрукого говна, она от этого крутой не станет.
>>29594235 > В сталкере на первом месте исследование мира Исследование чего? Кишок и коридоров? Наизусть выученных кордона, свалки, мёртвого города или складов? Ах, ну да. Может поиск васянских тайничков в текстурах? Тебе самому не осточертело это ИССЛЕДОВАНИЕ? Что там можно исследовать более 10 лет? > Оружие в нем лучшем случае на десятом. Это может в какой-нибудь глубокой РПГ, где можно договориться или решить всё бескровно, оружие и играет десятую роль. А сталкер это шутан, причём хуевый, и оружие здесь на главных ролях.
- Принеси мне Х. Говорят, видели в Y (локация). На локации спаунится этот маленький предмет в одном из нескольких мест. По сути, надо тупо все обшаривать, заглядывая в анус каждой собаке, чтобы не пропустить. Без маркера плохо, да. Награда за выполнение достойная, уровня: - Батон (1 шт.) - Бинт (2 шт.)
>>29595318 Ты чо сука охуел, мразь? Ты на святое гонишь, на белды. Не важно, что и как. Единственно важно, что это из белдов. И если в белдах так, то значит так и долдно быть!!!!!!
Почему блять в ОЛР доставляет просто блять гулять по билдолокам с бессмертием, а от любой васянки на КоКе тянет тупо блевать? Скорее бы уже ОЛР 3.0, алайфа очень не хватает.
>>29596307 Так я и говорю что круто, сегодня в первый раз увидел билды. Охуел если честно как видоизменились локации, что кордон что свалка. Особенно свалка, на релизе кусок говная если честно по сравнению с тем что в билде
>>29594604 >Её либо нет, либо это такое говнецо, в котором надо въёбывать за копейки Потому что ты ещё со школы не въёбывал, чтобы получить годную квалификацию в вузике, вот и сосёшь по жизни хуи. А мог бы быть погромиздом с зп 300к.
>>29597285 Че блядь? Еще предложи мне доказать что бога нет. Я говорю - их нет, потому что я их никогда не видел, если ты их видел - покажи и расскажи.
>>29597389 Прикольное было только в билдах в 1154 и 1472, чувствовался дух старых игр типа морровинда. Дальше говнище какое-то поломанное, в 1935 так вообще всё испорчено.
>>29597573 Да, в 1472 все веточки и стекляшки в виде детейлов нормально освещались, были грамотные цвета. Дальше всё поломали, стекляшки, стали мерзкие тёмные цвета.
В день рождения ТЧ наворачиваю фотографа, классика. Жаль, не вставляет мод как прежде, я его знаю уже лучше оригинального ТЧ, где какой ящик стоит, где какие враги и всё такое, сюжет уже с закрытыми глазами можно пройти. Годный мод, всё же, но надо качать ОП 2.1, как ни крути, как ни вращай.
>>29596492 > Почему блять в ОЛР доставляет просто блять гулять по билдолокам с бессмертием, а от любой васянки на КоКе тянет тупо блевать? Скорее бы уже ОЛР 3.0, алайфа очень не хватает. Поиграл в ОЛР. Хоссспаде, как же хорошо, что релиз ТЧ вышел таким, каким мы его знаем. Что всё это билдовское васянство вырезали к хуям и оно не попало в финальную версию. И да, ЗП - лучшая часть.
Вот только допрошел ванильный ТЧ (да, я существую) В итоге, есть вопрос В самой канонично концовке Стрелок уничтожает О-Сознание, и оказывается среди зелени, не наблюдается ни ЧАЭС, ни аномалий ни чего-либо еще (хотя вообще ролик довольно скомканный), но в ЗП и в книгах все по старому В книгах еще и остается Исполнитель желаний, который Стрелок по идее выпилил, и ничерта он на самом деле не исполнял, но Легенды Зоны и Черный сталкер это опровергают Так чему в итоге верить? Да и ЗП хоть и доведена до ума с третьей попытки, но там и ГГ это презренный гбшник, и даже нормальных роликов нет
>>29599257 и да, я знаю, что книги шатают канон как хотят Кстати, поясните за литературу, там вроде еще какие-то дополнительные Зоны образовались вроде, во Фреоне упоминается еще что в Зоне появились еще более опасные и стремные места, и еще какие-то Зоны вроде есть
>>29599274 >и да, я знаю, что книги шатают канон как хотят >>29599257 >Так чему в итоге верить? Книгам по сталкеру определённо не стоить верить. Весь канон/лор в трёх играх. Всё.
>>29599257 Книги обособленно от игры существуют, хоть и за базу мира обычно берется игровая вселенная. Они и друг с другом-то не связаны, каждый автор воротит что хочет. Распространенная версия объяснения каноничной концовки - осознание показало мультик, так же как показывал мультики исполнитель.
>>29599397 Ну так он перевалил всю охрану, а потом выпилил колбы. Только не совсем понятно, чем занимались эти учёные. То ли они и создали коллективными усилиями о-сознание, то ли просто коннектились к нему.
Тру О-Сознание всё это время находилось под бункером Сидоровича, а сам Сидорович являлся одним из самых важных людей в организации наравне с Лебедевым. И на Кордоне он обосновался чтобы отвести от себя подозрения.
>>29599461 Коллективный разум же вроде как, чтоб шатать Ноосферу, ну и дошатались в итоге что пиздануло Только вот чем они потом занимались, то ли продолжали шатать, то ли сдерживали ее, хуй поймешь Хотя по концовке ТЧ с их смертью Зона вроде как исчезла-таки
>>29594743 Чтобы найти очередную пустую комнату с целым нихуя, как в Лост Вроте? Пока эксплоринг не будет вознаграждаться, никакие новые локации интересными не будут. Можно напихать в них разные скриптовые места, как в ЗШ. Да даже просто расставить мебель, расставить бутылку водки на стол - уже заебись будет. Ходить по мёртвому городу в дед эйре было очень интересно, потому что с наполнением постарались.
>>29599861 Двачую про наполнение. Катастрофически не хватает этого. Даже в Припяти всё круто, зайти можно много куда...а там голые стены. Можно конечно сказать что ирл там действительно пусто, но это не тот момент который на руку игре. Да и это уже сейчас там пусто, а в начале 2000-ых не так было
>>29599831 Ну, там на ЧАЭС стояли какие-то ебовых размеров хуевины типа антенн, из которых синяя энергия кверху исходила, это видимо и есть их "рабочий орган" Там же была система лабораторий и разных излучателей И я щас еще подумал, Меченый-то попал к ним через телепорты, а почему именно к ним? Может, все было спланировано?
>>29599937 Можно залить квартиру студнем, чтобы в окне, особенно по ночам было видно зелёное сияние. И атмосферно, и красиво, и отсылка к пикнику. Видел такое в дед эйре, не понимаю, почему так никто больше не делал.
Скачал кстати ФОТОГРАФ, мол Зона до начала времен, все дела, ух думаю бля, сталкеры-самоучки с обрезами, ржавыми калашами и совковыми противогазами, неизученная Зона, все дела, только после образования, никто нихуя толком не знает че там Тут же в самом начала проводник заводит в деревню новичков, где столкиров дохуя и Пидорович в подвале сидит, ну охуеть
А мне нравится минимализм в локациях, не так чтоб прям пустырь и вообще ничего, но и без фанатизма. Вот в метро исход локации норм, дома очень атмосферные, например, в деревне на Волге в каждом доме куча икон, как бы даёт нам понять, почему местные слушают Силантия и веруют в царь рыбу, они уже были глубоко верующими. Но порой, локации прям душные, много лишнего, ящики с лутом портят всю малину и всё такое, а на Каспии много скучных открытых пространств и куча монстров, которые отбивают желание заниматься эксплорингом в тех местах. Ямантау вообще сакс, рили, ожидал правительственный бункер с кучей секретов, дух холодной войны, а получил фигню с декорациями "фильм слешер", каннибалы, головы кругом, руки ноги, расчленёнка и прочее фу. В общем, лучше каждая локация уникальная, пусть и не большая, чем огромные территории с копипастой. Сталкеру же нужны аномальные зоны, в это его фишка, чтоб не просто хутор или деревня заброшенные, а хутор или деревня искорёженные аномалиями, вот это годно будет. И Припять тоже, что в ТЧ, что в ЗП Припять максимально не аномальная и это грустно, я считаю, Припять должна быть максимально крипотной и жуткой, всякие нех обитающие в подвалах, в домах горит свет сам по себе, тени мелькают в окнах, на крышах летающие монстры тусят, а на улицах аномалии. Как-то так, в общем, главное, чтоб игра не превращалась в фоллыч 4
>>29600169 Вот тоже в этом проблема, я тот анон который только прошел ТЧ И не нравится вообще что локаций и так не дохера, так еще и нормально поаутировать на них не дают, вечно то бандиты, то Монолит то еще какие хуесосы шароебятся Открылся проход в центр Зоны-интересно ж посмотреть, че там есть вообще В итоге полторы хрущевки, и те обшарить не дают нихуя На ЧАЭС приходишь там вообще пизда, ад и израиль Толку-то от кропотливого моделирования, если только встал рот разявив тебя тут же снимают
>>29600047 Так то одну квартиру. Это уже такое особое заполнение. Хотя бы минимальный интерьер оживил бы и придал интереса сталканию. Как та комната в 16-ти этажке в которую по дереву залезть нужно. Вот как её - всё обставить, раскидать лутецкого/аномалий/мутанта(можно зомбака сделать, который не до конца отъехал и типо живёт в квартире ещё и думает что нормальный), всякие фишки с телефоном звонящим внезапно (попсово, но атмосферно и отсылочка к фильму) Что-нибудь с отражением в зеркале (типо отражение комнаты как она выглядела ещё до аварии), всякие анимации взаимодействия - что бы можно было сесть на стул/кравать или опереться к стене у окна и зоонаблюдать из схрона своего за происходящим на улице и тд
Вот в ОЛР ЧАЭС просто мега охуительная, объединенная, огромная локация полная зомби и аномалий, можно гасить зомби, а можно загонять их в аномалии, куча маршрутов и всё такое. Потом, правда, монолитовцы появляются с гусями, такое себе уже, но в целом лучшая ЧАЭС эвер. Ещё вот офигенно подали ЧАЭС в NLC 7, кристаллы торчат из земли, рандомные облака радиации, каждый шаг даётся с трудом, неплохо, в общем. В лост альфе мясо, но локация красивая, как ни крути, тоже объединённая ЧАЭС-1 и ЧАЭС-2, огромная, с водой в пруду-охладителе.
>>29600090 >сталкеры-самоучки с обрезами, ржавыми калашами и совковыми противогазами, неизученная Зона, все дела, только после образования, никто нихуя толком не знает че там Это описание Золотого Шара, ты перепутал.
>>29600167 Я к тому что даже на вики написано мол "возможно часть учёных была в другом помещении", возможно "были какие-то другие установки", а может "это всё сон в голове псевдопса летящего в траплине" и так далее. Конкретики нету в игре касательно лора, очень многое не объясняется
>>29600300 >можно заказывать пушки через интернет и вертолёт доставит их прямо тебе под нос >на каждой территории лагеря и сталкеры шастают как у себя дома >пипелац))) >чем ближе к центру зоны, тем больше народу >телепортирующиеся Абдули стреляющие черепами Золотой шар заканчивается на кордоне, уже на свалке полная хуйня показывающая насколько не выдержана концепция, васян решил напихать всего побольше, понажористей, но это как с салатом, можно положить нужные ингредиенты и получить оливье, а можно намешать всего подряд и получить говно
Но вообще, у того васяна все квесты не очень, в огсе новом всё говно и васянство в этих всратых квестах, типа квеста на отключение радара, который сделали максимально всрато и уныло. Надо не просто навасянить квестов типа оригинальных, новые фишки и гуи-хуи, но сделать вменяемую сюжетку, чтоб не просто так решил побродить по зоне пострелять толпу народа, а имел цель. Как в фотографе или солянке, там самые разные квесты, но все они объединены сюжетной линией или линиями, поэтому ты не задаёшься вопросом "а нафиг я это делаю вообще". В огсе с мотивацией всё плохо, квесты делал этот вот васян золотого шара. В золотом шаре мотивации вообще нет, завязка, как во фриплее, исследовать зону, найти исполнитель желаний, зачем про что и почему нам не поясняют, локации мало связаны между собой, сюжетной линии особо не прослеживается, просто на каждой локации свой замес, как в огсе, прям. И это не круто
Анонче, неужели на базе мертвого пука кроме аномалии нихуя более-менее годного не выходило? Охота потеребить школьный хурдур, посмотреть на коричневые текстурки в 4к и все такое.
Да, я аутист, проходил мусорку раз 6, мертвый среньк раза 3 как минимум. Пробовал поиграть аномалию - обосрался с текстурок НПС из метро и удалил нахуй.
Недавно снова накатил мертвый среньк, но я там уже наизусть все знаю, блядь, а с аддоном на альтернативный старт там толком нихуя не меняется. Нет сил опять проходить уже трижды избитый маршрут.
>>29602517 >очередную хайповую кокянку – Anomaly Мне бы лучше новую версию МУСОРИ, тем более я посмотрел скрины этой вашей эномали, и вряд ли моей некроноут потянет.
>>29604112 ГДЕ МОИ ЛАМПОВЫЕ ПУСТЫРИ ПРОСТОРЫ ЛЕСА ГДЕ ДОРОГА ПО КОТОРОЙ ЕХАЛ ГРУЗОВИК ГДЕ КОМНАТА В КОТОРОЙ ТЕЛЕВИЗОРЫ И СТАЛКЕРЫ ЛЕЖАТ ГДЕ ЭТОТ ОХУЕННЫЙ ДОМ БОЛОТНИКА ГДЕ
>>29598210 >>29598245 Ты какой-то странный. >хочу насладиться сюжетом от Сяка, а не ВИДЕНИЕМ геймплея от Васяна. Так и играй в версию Микелика, там минимум исправлений по сравнению с релизом + допиленный финал. Хочешь графона и ганпорно - билд 3.0. Хочешь киркора - ХБМ.
>>29604447 Правь ручками в файлах, если сборка открытая. >>29604445 И? Универсальной сборки на СЯК 7 нет, поэтому выбирай между 4 стульями, исходя из хотелок своих.
>>29604879 Когда ты покупаешь игру, например, о спецназе в 2005 году, обложка которой имеет реальные фотографии бойцов, ты тоже чувствуешь себя обманутым, видя 5 полигональные модельки тех самых бойцов?
>>29605480 Ебанат? Какая разница: хоть сняты на камеру, хоть сделаны в CGI – всё это превосходит качество картинки в самой игре и сделано лишь либо для того, чтобы игру хотя бы из-за красивой обложки купили.
>>29605585 Стрелок = gunslinger. Даже в билдозаставках былиповторяющиеся жуткие голоса "Убить стрелка, убить стрелка, kill gunslinger, убить стрелка..." Что не так?
>>29607379 Совершенно неясно, в чем лор Черноболайта. На официальном сайте какая-то хуета, мол, борьба с демонами прошлого и потерей близкой девушки. Явно, что фантастская хуета будет только у ГГ в его шизонутой башке. Если так, то вопросы к постройке арки отпадают.
>>29608037 Потому что такая программа у всех проектов на кикстартере. Я чет и не вспомню сразу чего-то прям годного оттуда. Только пиар, чтоб срубить бабла, а когда дело доходит до реализации, то делают всё на отъебись, что уж совсем не кукарекали о том, что вообще ничего не сделали, и укатывают в закат на яхтах нюхать кокс с жоп шлюх.
>>29609614 Забей, я сначала повёлся на ЧЕРНОБЫЛЬ Но это просто очередное говно без души ради бабла, на попсовой тематике. Не заслуживает даже внимания короче
>>29609704 Будто сталкер это глубокая игра с исследованием неизвестный территорий, а не хуевый коридорный шутан. Хотя ЗП вполне ничего получалась, в отличии от говна ТЧ и ЧН.
>>29609746 А ты не он или с ним не солидарен? А то вывод в стиле "говно без души" по игре, которая ещё даже не вышла, наталкивает на определённые мысли. >>29609852 Кружочки понравилось лутать?
>>29609883 > А то вывод в стиле "говно без души" по игре, которая ещё даже не вышла, наталкивает на определённые мысли.
>всратый пиар с пафосом и фотосессии тяночьки) на фоне противогаза и каких-то чернобыльских говен >отношение к самой теме на уровне "чаэс, припять и дуга находятся в ста метрах друг от друга" >кикстартер братан
>>29609987 Ой да иди в пизду, хватит толстить По этому скрину сразу понятен "уровень" разрабов - пафосные говнокормильцы Видимо ты их ЦА, предзаказ не забудь оформить
>>29600300 Ну поставил я этот Золотой шар, накатил патч Выглядит действительно интересно-проникновение в зону, хуевое стартовое оружие, такие же искатели удачи-компаньоны НО Сразу после запуска вылетело с какой-то "фатальной ошибкой", заработало, но после загрузки сохранения (ручного, не быстрого) снова вылезла ошибка и игра сдохла навсегда. Как фиксить?
>>29610141 >игровых условностей Давно уже не те времена, когда такие упрощения можно оправдывать убогим движком. И если берёшься откровенно паразитировать на настолько попсовой тематике, то стоит хотя бы постараться подойти ответственно, а не плодить нелепости и ставить на отъебись пару узнаваемых символов в шаговой доступности, потому что такое "качество" проработки уже заебало хотя бы в том же сталкере
>>29605508 не понимаю чо ты так бомбишь. вполне себе норма для тех лет - красивые cgi ролики при невзрачном графоне в самой игре. не было тогда таких технологий как сейчас, чтобы можно было делать красиво на движке. мимо покормил зумерка
>>29613716 Да, натырил объектов оттуда. Статику только, персонажей и здания не брал. Еще на воллмарки текстуры петросянские разобрать хочу. да руки все не доходят. Я снес его уже с диска, весит дохрена больно.
А к мегауебищному васянскому (я сам васян, но это уже слишком даже для меня) метрооружию даже на пушечный выстрел не приближался.
>>29614273 Воронин, ты? Помнишь меня? Помнишь как мы обоссали твой отряд на Армейских Складах, как твои ребята сидели на коленочках и заглатывали струю мочи?
>>29614251 Потому что геймдизайнерам пришла в голову охуительная идея полностью заселить центральную локацию одной фракцией. В итоге игра чуть ли не силой подталкивает тебя к тому, чтобы ты был за Долг, иначе каждый проход в/через Бар обернётся мясной пострелушкой. Вдобавок при игре за Долг у тебя есть логичный финал в виде выпиливания базы Свободы и отжимания их ништяков, а за Свободу только тухлые поди-убей квесты, которые едва ли относятся к их войне с Долгом, но всё равно делают тебя изгоем.
Да ниче такого особенного. Мне Иж приожок и комби понравились, я их взял. Я вообще больше по технике угорел, хочу всякого разного нарасставлять на локах. Еще мафон прикольный, телефон с круговым набором, но текстуру я посеял где-то.
Выкладывать не буду наверное, это все бессистемно надрано, че понравилось, то и утянул. Я уже в СДК их все перегнал, потихоньку на локах вставлять буду.
Плюс я на форумах не сижу, просто васянирую в свое удовольствие. Всяко на АМК или Ап-про кто-нибудь выложит. если уже не.
Хотя можно конечно все что есть в архив закатать и хер с ним, может попозже займусь этим. Но может и нет.
Еще один прикол в архивах - разрабы ебанько ТОС-1 с БМПТ перепутали и он в архивах идет как БМПТ.
>>29613773 > не было тогда таких технологий как сейчас, чтобы можно было делать красиво на движке Всё было. Просто GSC не могут ни в постановку, ни в режиссуру, что уж говорить про игру. Ты видел анимации в сталкере. Корявые, убогие, абсолютно нереалистичные.
>>29614380 Лови. Сап, монолач. Я свободовец 7/10, средний доход, ранг - ветеран. Первый пик - я. В общем, есть одна плоть (на втором пике), очень мне нравится, няшная, в общении приятная, да и по внешке заходит. Начал с ней общаться (преодолел кое-как свободовскую омежность), все вроде было неплохо. Зажал как-то даже в уголке Армейских складов, перед этим бахнув Казаков для храбрости, но долговская атака не дала нам уединиться. Так вот, в один момент она начала ко мне охладевать. Через Лукаша справки пробил - с каким-то альфой-мастером из Долга начала встречаться, не сказав мне. С горя упился Казаками в хлам, очнулся под Выжигателем, еле добрался на базу обратно, сейчас страдаю очень. Может и правы те, кто говорит "плоти не нужны". Монолач, помоги. Как мне вернуть ее расположение? Или стоит забить вообще? Нравится она мне очень, не думаю, что другую такую найду. Или может с долговцем тем поквитаться? Так не полезу же я на мастера... Аноны, помогите. С меня хлеб х2 и аптечка х1.
>>29614000 > А к мегауебищному васянскому (я сам васян, но это уже слишком даже для меня) метрооружию даже на пушечный выстрел не приближался. Будто в сталкере не васянский набор оружия > правые затворы > вал > винторез > дигл > фн2000 > Г36 А в билдах ещё и ручной миниган был.
>>29614594 В сталкере оно хотя бы реально существующее, а не высеры кустарные (на дух не перевариваю кустращину). Что лично для меня, всегда + 100 к любой игре.
Но это лично мое мнение, спорить не стану, каждому свое.
>>29614682 Ебать ты дебил конечно. Одно дело, переделать РЕАЛЬНОЕ оружие под обрез или как тебе там нахуй нужно, а совсем другое дело из говна и палок пукалки собирать.
>>29614594 В целом ты прав. Ещё можно вспомнить ультрарарную ЛР-300, которая существует скорее в игрульках, чем в реале. Ещё ебучие дробовики (картечивики? ведь на деле в игре нет дроби, а только картечь) без прикладов, дауны-разрабы ведь не в курсе, что без приклада стрелять с 12к охуеешь больше 5-ти патронов. Пули для 12к не реализованы вообще. Какие-то там дротики ещё, напоминающие пулю Полева, на кой хуй они вообще дротиками называются? Маверик 88 названный на кой-то хер Винчестером. Ебаный СПАС-12 который туда не коим хером не попал бы, уж лучше бы Бенелли М3, шансов больше. Хотя удивило, что по крайней мере СПАС здесь в семи-авто режиме, в остальных долбоигрушках он только в помпе. Делюсь впечатлениями на основании ТЧ с модом Complete 2009 + аддоном на реалистичный урон, чего и вам желаю. Отличный медиум в плане ванильности и доведения до ума, незаслуженно забытый. Ваншотаешь в основном либо ты либо тебя, люблю такую хуиту. Запойно прошёл 3 или 4 раза подряд, да и хватит с меня. Ах да, ещё как-то СВД очень слабо реализована в игре. Любой 74 или тот же снойперский ЛР-300 намного эффективнее.
>>29615542 У меня ингриш версия была, мб дело в этом. Кстати, выяснилось что любителям 12к и 7.62х54 лучше дружить со Свободой, у них легко затариться всеми нужными патрошками. На 12к окола 400 штук хватит на последние пол-игры. С помощью абуза сейв/лоада минут за 7 можно накупиться вдоволь. Альзоу, в Комплите 2009 был ТОЗ-34, с которым тоже можно вполне приятно пройти всю игру.
>>29615679 У пидоранов ещё жёстко бомбит от того, что штык-нож от 74-го АК оказывается ломучее говно без задач. Я не ебу как в других странах с этим, но конкретно от 74-го это пиздец, полный юзлесс, страшно даже в наряды было заступать с этим куском. Ремешок рвётся на раз, сталь перекаленая, ломучая. Режущей кромки нету толком, даже арбуз к КФЦ не порежешь нормально для пацанов.
>>29615783 Ты сам-то в это веришь? Кто там этим заниматься будет, и по каким лекалам? Насколько я помню, там по задумке ты должен ткнуть им в оппонента, и он должен сломаться в его тушке. Затем на выброс. Как-то так, ебанутая задумка.
>>29615862 1) У нас с ножами также заступали на кэпчики, а не только дневальными. 2) Кто и как будет точить, и что мешает заточить на заводе? 3) Ясен хуй, что для штыкового не нужно, спасибо за пояснения, тарищ капитан. То ли дело, что хуитк одноразовая, это уёбищно донельзя.
>>29615957 Автомат служит для поражения врага автоматическим и одиночным огнем, штык-ножом, прикладом. Как будто рукопашных схваток в 21 веке не случается.
>>29615905 Кого ебёт устав, лел. А в военное время ты запрёшься в каптёрке и будешь на всю роту сидеть точить штык-ножи? Ну сиди, хули. Тем паче что для того же сферического штыкового боя это нахуй не нужно. И опять же, почему нож не может быть острым с завода? Солдатик порежется?
>>29616022 У меня тоже один далбич чуть кисть себе не распилил на циркулярке, но хули тут. Никто не мешает тем же ножом просто проткнуть плоть, а не резать. Всё это издержки производства, один хер.
>>29616476 Бай зе вей >With the release of the unofficial community patch, bug fixes and numerous positive gameplay tweaks are implemented, such as realistic weapons names https://www.moddb.com/mods/stalker-complete-2009 > раздел BUG FIXES
>>29616818 Так в общем и будет. Просто он так задумывался, но чо у них там в головах было при проектировании и составлении ТЗ, не понятно. К слову, если в Ждалкере именно такой черкаш - то это лажа. >>29616839 Никто не говорил про что-то лучшее или худшее. Просто небольшой ликбез от реальных юзеров.
>>29616905 Ну давай распишу для тебя персонально, долбоёбушек мой. Закончил вышку, затем забрали в армейку, не дав поступить в маги. После службы пошёл работать по специальности (айти). Имею 3 ствола в 12к и 2 в Ланкастере.
Эй служивые знатоки, так проясните, штыковой нож ( этот, который под стволом, да?) Типа и должен ломаться после 1 удара? Типо жало шмеля? Я то думал это типо для мили боя, как в СoD Waw тыкаешь им и тыкаешь супостатов. Мда ну и хуйня, так это что получается, все служивые ШМЕЛИ? А это такие штыки только у новых оружий, или раньше, тоже суть была 1 раз тыкнуть а потом прикладом драться?
>>29617090 Конкретно для АК-74М, с которыми я имел дело, да, именно такая задумка и есть. Впрочем, он же напяливается и на СВД. В Штатах скорее всего нож нормальный и не ломкий, там до сих пор всё это тоже стоит на вооружении, хоть это и тупой анахронизм и в штыковую никто не ходит. Даже на Моссберг 590А1 никогда не ставят штык-нож, не смотря на то, что это CQC-оружие. Всегда есть пути получше, типа той же Беретки 92, висящей у тебя в хольстере под боком.
1)Где-то жестко задается перечень монстров для категорий monster_predatory_night, monster_special и т.д. или сравнение идет исключительно по параметру faction из файлов вида squad_descr?
2)Что задают параметры territory = 0 и all = 0? Если второе - доступность для всех сквадов, то что задает первый?
3)Для некоторых смартов параметры bandit = 0 dolg = 0 ecolog = 0 freedom = 0 killer\t = 0 army = 0 monolith = 0 stalker = 0 csky = 0 установлены в 2 или даже 3. Это задает более высокий приоритет данного смарта для сквадов в симуляции? Или любое значение, отличное от нуля, считается за 1?
>>29617402 А при добавлении нового смарта через оллспавн он автоматически встроится в граф переходов локации или где-то нужно отдельно связи с соседними прописывать?
>>29616910 >К слову, если в Ждалкере именно такой черкаш - то это лажа. >По виду нож из игровой серии весьма схож со штык-ножом М9, однако на иконке нож представлен в виде классического ножа «Боуи» с полимерными щечками рукояти. https://stalker.fandom.com/ru/wiki/Нож
>>29618059 >локальный аномальный пиздец >все оружейные заводы на месте >продажа оружием не прекращалась Даже сейчас в России любой васян с пятилетним стажем владения гладкоствольным может купить себе калаш/мосинку/винторез. Какие, нахуй, пукалки из говна и палок? Может у тебя ещё и Зона цвета мусорного говна?
Да уже неоднократно обсуждали: в Зоне IRL логично бы смотрелись охотничьи ружья, карабины там сайги всякие, колоши из батлы, распросранённые пекали типа ПМ и ТТ, АПС.
Трс301 и прочие натовки идут нахуй потому, что 1.Патрон труднее достать 2.Вон напуркуа заморачиваться и доставать г36, когда куда легче достать колаш? Зойчем тебе сиг550? Чем он лучше? +15 урона и +10 удобности?
Так же нахуй отправляются абакан (не взлетел ибо), винторез и вал (слишком специфическая волына, произведённая малым тиражом), свд/сву (огромные вёсла, неудобные в бою).
Но! IRL - одно, игра - другое. Если пилить оружейку по логике IRL, то оружейный пак не блистал бы разнообразием (по пять колошей и по пять двустволок, ога). Кстати сейчас и пилить не надо - просто надёргать моделей из Новый Арсенал 6, если ты ТЧбог, или сткоп, если ты КоКоблядок. Сам бы сделал, да лень.
Начнем с того, что разрабы обошли стороной кучу интересного оружия, выбрав образцы в игре по какому-то ебанутому принципу а-ля "чё увидел чё понравилось то и пихаю". В игре просто дохуя дорогих винтовок и пестиков из Европы и США, при этом оружие из СНГ играет роль каких-то стартовых пукалок-говноплюек и представлено старым говном.
В целом, оружие в сталкере является одной из его слабых сторон, где разрабы сами заложили почву для васянства, придумав какие-то ебанутые характеристики и собрав оружие по каким-то абсурдным принципам. И как обычно, раз уж мы с вами разгребаем говно за разрабов, паста будет посвящена фантазиям на тему того, как все должно быть и может быть.
Перейдем к разбору(потому что разъебы в паблике с кучкой на аве).
Ноябрьские тезисы Ильича: 1) Оружие в Зинаиде не должно валяться на каждом шагу в огромных количествах. 2) В Зине не должно быть огромного распространения дорогих натовских стволов. 3) Дороговизна патронов, как и первый пункт вынуждают многих гонять с пацанскими гладкостволами. 4) Сталкерам нахуй не нужна вторичка, не у всех во-первых есть бабло на нее, во-вторых пункты 1 и 3.
Теперь подробнее. Сталкер это конечно же игра про будущее, каким его представляли себе больные разрабы в начале нулевых, но про будущее в наших реалиях, и подчиняться оно должно общим законам логики. Поэтому сталкеры не могут гонять в бронелифаках и с дорогущими стволами только потому что "здися зинаида бротан)00".
Что является основным, ходовым оружием различных бандформирований, теров и других уебков? Что обычно находят и показывают при задержании? Правильно(голосом Пахома)! Калаши, макарычи, ружья, карабины. Это те вещи, которые достать проще всего, как ни странно.
Именно совковые стволы и гражданское оружие должны быть в Зоне на первых местах по распространенности. Но с небольшим уточнением. Исходя из специфики применения сталкерами и разницы в добыче патронов пацанские гладкостволы должны быть первее макаров и калашей.
Гладкоствольное ружье — самая распространенная вещь в принципе. Отстрелянные гильзы можно собрать и снарядить новые патроны, применяя для этого множество подручных материалов. Поскольку при снаряжении патрона гладкоствола можно купить только капсюли и порох, а остальное сделать из подручных средств.
Пыжи делаются из войлока, картона, бересты. Дробь/картечь/пули можно отлить из старых аккумуляторов(однако здесь есть нюанс, присадки в свинце из аккумуляторов несколько портят ствол). Или в крайнем случае поступить как Данила Багров, и нахуячить в патрон шляпок гвоздей, если вам не жалко ствол.
Как бы то ни было, картечь и пули можно в принципе и купить, поскольку стоят они пиздец копейки. Помимо этого, возможность самостоятельно снаряжать патроны открывает широкий простор их кастомизации и специализации. Вы можете выбирать навески и начинку исходя из своих задач.
Например, вы можете снарядить патрон охуенной экспансивной пулей, валящей псевдомать наповал, а можете снарядить ее стальной пулькой, продавливающей бронежилеты. Вы можете поставить пулю со стабилизаторами(пресловутые оперенные пули, обозванные дротиками в тч) для стрельбы на предельные для гладкоствола дистанции, и усилить это дело установкой длинной нарезной дульной насадки.
Многоразовые гильзы, кастомизация патронов, дешевизна их переснаряжения и распространенность делают гладкоствол первым оружием в Зоне. Мало того, вы можете выбрать пацанскую помпу или имбовый Вепрь-12(или Сайгу-12), с которыми будете охуенно хуячить двуногих и четвероногих зверей без необходимости заряжать ствол через каждые два выстрела.
Резюмируем: основное оружие пацана это помпа(Форт-500, различные ИЖи, ТОЗы, МЦ), полуавтоматы(Вепрь и Сайга), дедовские переломки(ТОЗ БМ, ТОЗ-34, ИЖи опять же, МЦ). Для некоторых ценителей с деньгами возможны также Моссберг 500, Ремингтон 870, Бенелли М4, Винчестер 1300.
Переходим к пестикам. ВНЕЗАПНО, для многих миролюбивых сталкеров даже ружье может оказаться тяжелой ношей, которую они предпочтут променять на дополнительное оборудование(какие-нибудь щупы/щипцы/контейнеры/детекторы) или снаряжение. Именно для таких граждан приоритетным оружием самообороны является простой и компактный ПИСТОЛЕТ.
Да. Родной Макарыч, являющийся самым распространенным пистолетом на территории СНГ, и обладающий в реале немалой убойной силой(не сериалом), отлично подходит на роль спутника и помощника в самообороне. Пристрелить собаку или бандита, чтобы выиграть себе время и жизнь в ближней схватке — что еще нужно?
К тому же, для особо богатых возможен также и АПС. Легендарный автоматический пистолет, подходящий для того, чтобы разъебать небольшую стайку мутантов и бандитов короткими очередями. Использование родного для многих патрона 9х18, как и не менее родной совковый антураж не оставляет сомнений при выборе.
Хоть вы и не можете кастомизировать свой боеприпас(изготовление патронов к нарезняку это более хлопотное и затратное дело), вы можете выбрать его. Экспансивные пули подойдут для борьбы с мутантами, не бронированными бандитами и стрельбы в помещениях(не забываем про рикошеты). Пули повышенной пробиваемости и бЭбЭхи подойдут для стрельбы по легким бронежилетам, что очевидно.
Ладно. Идем дальше. Помимо мирных охотников и собирателей, в Зоне имеются и более воинственные сталкеры. Военизированные группировки и группы нейтралов, работающие по найму или вершащие справедливость. Именно они по сути основная клиентура старых добрых калашей.
Опять же, распространенность боеприпасов, запчастей и принадлежностей, простота в обращении да и наличие у многих сталкеров знаний, приобретенных по срочной службе включают АК-семейство в почетную троицу основного оружия сталкеров. Со своими задачами токтической пукалки для средних дистанций он прекрасно справляется.
Как и в случае с макаричами, вы можете выбрать охотничьи полуэкспансивные и экспансивные пульки, либо ТУСы и прочие бронебойки. Все плюсы калаша перечислены, да и вполне очевидны любому. Это простой и привычный, не требующий особого ухода агрегат, пусть и не могущий похвастаться сверхохуенными показателями. Как бы то ни было, его можно затюнить и кастомизировать.
Следующий по списку класс — гражданские и не очень винтовки и карабины. Пресловутые Мосинки и СКСы. Для некоторых ценителей эти вещи могут оказаться вполне достойным вариантом для удерживания недругов на расстоянии, охоты на мутантов издалека.
Единственным нюансом в данном случае является то, что огражданенные варианты мосинок и скс абсолютно непригодны для высокоточной стрельбы на заявленные дистанции для оригиналов, поскольку делаются из раздроченных донельзя образцов.
Также, есть различные варианты карабинов уже изначально гражданского назначения, однако они также не предназначены для высокоточной стрельбы и могут выступать только сублиматом калаша для неимущих.
Теперь переходим к импортному оружию. Любое западное оружие в Зинаиде по умолчанию является малораспространенным, представленным устаревшими образцами, а в случае более-менее современных стволов и вовсе редким, почти что уникальным. Это обусловлено спецификой импорта, включая его дороговизну.
Старые Эмки, Г3, некоторое количество МП5, редкие Г36, Кольты, Вальтеры, разные револьверы и прочее будут коллекционными вещами для богатых, что делает их штучными квестовыми стволами.
Очнитесь, ребята. В Зоне не так уж много людей, они не любят стреляться друг с другом без нужды, нахуя им такое разнообразие оружия? Тем более импортного, которое является пиздец каким дорогим и на гражданском рынке.
Если же говорить о специальном оружии, то снайперские винтовки вроде СВД, гранатометы и прочее остаются уделом группировок опять же в ШТУЧНОМ количестве. В ТЧ кстати с подобным оружием не все так плохо, достать СВД, СВУ, или гранатомет достаточно тяжело, поскольку они нахуй никому не нужны и к тому же достаточно редки(РПГ-7 и РГ-6 так вообще штучно заспавнены с самого начала).
Гранаты, мины и прочая хуйня это опять же удел группировок, поскольку они также редки и дороги, и обычному сралкеру нахуй такой лишний груз не обосрался. Максимум одиночка может таскать с собой одну гренку для установки растяжки перед входом в ночлег.
>>29618337 > Переходим к пестикам. ВНЕЗАПНО, для многих миролюбивых сталкеров даже ружье может оказаться тяжелой ношей, которую они предпочтут променять на дополнительное оборудование(какие-нибудь щупы/щипцы/контейнеры/детекторы) или снаряжение. Именно для таких граждан приоритетным оружием самообороны является простой и компактный ПИСТОЛЕТ. Пистолет не убьёт мутанта, у него хуевая точность на расстоянии, у него маленький магазин. Пистолет не особо хорошая затея в условиях зоны.
Проблема Зова Припяти не в отсутствии глубокого и качественного мейнквеста или скупом, сделанном на отъебись, контенте, а в полностью проёбанной платформе. X-Ray 1.6 это гнойновыблядочная и отрефракторенная в угоду зовопарашнофоллаутовским детям покакунька, которую невозможно зашить никакими глобальными модами и мини-фиксами, ибо изначальный фундамент предполагает исключительный снос, а не перестройку со знаком «+». Ебать в рот всех тех идиотов, что лазили своими павианьими ручонками в прекрасном X-Ray 1.5 сборки десятого патча. Горите в печи, хуесосы.
Давайте всё с вами продумаем аноны. Начнём логическую цепочку. Представим что если бы Зона внатуре бахнула, она была бы шире ? Какое оружие бы преобладало в зоне ? Может спецом начали бы дербанить бункеры времён холодной войны чтобы продать на Чёрный Рынок а оттуда в Зону ?
Как написал анон выше насчёт совкого вооружения. Если выстраивать такую логическую цепочку то и наймиты с фриманами должны быть вооружены тем под что легко найти патроны с трупа.
>>29618337 > снайперские винтовки вроде СВД, остаются уделом группировок опять же в ШТУЧНОМ количестве При том, что охотничья копия свд стоит дороже сайги всего на 10-15к.
Как минимум нужно геймплей переработать так чтобы не было такого высера убивающего геймплей и экономику что ты выходишь на определенное пространство -> спавнятся по алайфу неписи с оружиями -> ты убиваешь неписей -> лутаешь с них патроны, аптечки и оружие в состоянии 30-90% -> продаёшь это говно торговцам.
Думаю лучше убрать свободно гуляющих нпс, это социоблядство и превращение атмосферы эксплоринга заброшенного места в атмосферу чечни и калофдути. Пусть будет зона с несколькими заскриптованными НПС и кучей гуляющих мутантов.
>>29618511 Так то да, настоящий алайф можно сделать только с корешами в РП. А это запрограммированная хуета на коде и скриптах - обосанный костыль, убивающий атмосферу своей нелепостью.
>>29618507 > ты выходишь на определенное пространство -> спавнятся по алайфу неписи с оружиями -> ты убиваешь неписей -> лутаешь с них патроны, аптечки и оружие в состоянии 30-90% -> продаёшь это говно торговцам. Двачую, горит с этой ебанутой хуйни в сталкере.
>>29618556 Выставить в конфигах такие цены на скуп лута с нпс, чтобы продавать лут было бы не выгодно. Или вообще запретить торговцам в конфигах скупать что-то кроме частей мутантов, артов и квестовых предметов. И всё.
>>29618507 > лутаешь с них патроны, аптечки и оружие в состоянии 30-90% Получасовая перестрелка @ Обшариваешь тела @ 8 патронов для пистолета, 12 патронов для автомата @ Состояние оружия <30% ... @ Выносишь группу бесшумно, никто не успевает выстрелить, да и вообще понять откуда огонь @ Обшариваешь тела @ 8 патронов для пистолета, 12 патронов для автомата, хлеб @ Сломанное оружие <20%
local target_koeff = target.props[squad.player_id] \tif (target_koeff ~= nil) then \t\tprior = prior + (1target_koeff) \tend \t \tif (is_squad_monster[squad.player_id]) then \t\tfor k,v in pairs (default_monster_behaviour) do \t\t\ttarget_koeff = target.props[k] or 0 \t\t\tprior = prior + (vtarget_koeff) \t\tend \telse \t\tfor k,v in pairs (default_squad_behaviour) do \t\t\ttarget_koeff = target.props[k] or 0 \t\t\tprior = prior + (vtarget_koeff) \t\tend \tend \t \treturn priorevaluate_prior_by_dist(target, squad)
Судя по тому, что я вижу, приоритеты смарта попарно перемножаются с аналогичными дефолтными и суммируются. Далее все это умножается на коэффициент приоритета по дистанции (чем больше расстояние по геймграфу между текущим положением сквада и потенциальным новым смартом - тем ниже будет коэффициент)
local function evaluate_prior_by_dist(target, squad) \tlocal dist = sim_dist_to(target, squad) \tif dist < 1 then \t\tdist = 1 \tend \treturn 1 + 1/dist end
Правда ответ на свой вопрос я так и не нашел, наиболее логичным мне видится что all используется только для сквадов сталкеров, а territory - для всех сквадов, так как параметра all нет в дефолтной таблице для монстров.
>>29618573 > Выставить в конфигах такие цены на скуп лута с нпс, чтобы продавать лут было бы не выгодно Что-то уровня тес, когда любой торговец отличит краденный помидор от некраденного.
>>29618613 Точнее не бросать ГГ в такие ситуации где он может тупо бегать по карте и выносить таких болванчиков которые по логике должны иметь норм лута.
>>29618627 Пожалуйста, иди в вк эту чушь толкай. Я же просто скажу, что твоя затея хуйня. Добро пожаловать в реальный мир, сынок. Тут никто не обязан распинаться перед твоим васянством.
Зачем вы пытаетесь придумать велосипед, когда уже существует модификация с наиболее продуманной и адекватной экономикой, которая от части выражается в некой специализации торговцев. Обмен необходимого на артефакты, а простенькие товары вроде спичек, бинтов всегда в продаже. Причём чем южнее торговец, тем выгоднее у него обмен. Для обмена костюмов и оружия на медикаменты есть Старьёвщик. Для обмена артефактов - Меняла. Единственное "но" в системе Сяка - инфляция, которую он, как и много другое возвёл в абсолют, но это для того, чтобы игрок не заплыл жиром.
>>29618714 Я не про это. Перестрелки с заскриптованными болванчиками заменить более проработанным взаимодействием с аномалиями и всякими событиями Зона.
>>29618738 Маня, ты ещё в яйцах твоего бати плескался, когда я твою мамашу-шлюху ёб. У тебя нет своего варианта решения, ты можешь только пукать в лужу и закономерно обоссан.
>>29618759 >более проработанным взаимодействием с аномалиями Поясни, как ты это представляешь. >и всякими событиями Зона. Хотя бы штук 10 событий накидай. Время пошло.
>>29618769 Ну в ванили поиск артефакта это мини игра в игре сталкер. Тебе нужно добыть нямку обходя опасные аномалии. Можно сделать что-нибудь поинтереснее, в Жекане что то было такое когда ГГ доставал какой-то прибор рядом с ямой на Кордоне.
В сообществе разрабатываемого мода «Край изумрудной зари» презентована новая игровая локация, получившая название «Эпицентр».
В списке локаций мода «Эпицентр» фигурировал с самого начала, а представленный вариант является уже третьей версией. Первая была переделкой мультиплеерной карты, вторая - переделкой карты одиночной игры, но оба эти варианта не устраивали разработчика. Поэтому было решено взяться за это дело более серьёзно. Так был собран третий вариант с нуля, к чему автора подтолкнула реализация в игре плавания. Вид локации, само собой, ещё не финальный.
Местность представляет собой небольшое горное озеро вдали от дорог, окружённое сосновыми лесами. До падения болида вся человеческая деятельность ограничивалась лишь небольшой базой отдыха, после - прекратилась и она. Сам болид угодил аккурат в центр озера, образовав там небольшой островок, где и покоится ныне. Одиннадцать лет здесь жили лишь немногочисленные звери, поэтому одинокому старателю будет непросто разгадать все тайны этого места - а их тут хватает.
>>29618599 Не знаю, я это говно не кодил и только самим разрабам известно нахуй там этот параметр нужен. Либо уже в движке смотреть, в скриптах ничего не понятно как вижу.
>>29618769 В ЧН и ЗП добавили детекторы. Но разрабы забили хуй на то как нелепо выглядит то что, то что ГГ не видит арты без детектора абсолютно нелепо и не обоснованно. У нас теперь игра не про реальный мир, а про абстракцию.
Жалко что в сталкере нельзя брать объекты как в ХЛ2. Столько бы можно было с этим сделать квестов. К примеру миссия где ГГ ночью около тайного схрона Долга затаскивает ящики с вооружением с самого схрона в грузовик Свободы, затем садится в него и вместе с напарником свободовцем по быстрому съёбывают на военные склады. Это похоже на миссию с райдером из гта сан андреас где надо спиздить товар с одного места.
>>29618827 >только самим разрабам известно нахуй там этот параметр нужен Да, серьезно тормозит то, что код либо вообще не закомментирован, либо какие-то общие фразы. И структура данных мутная, далеко не всегда понятно за что отвечают переменные.
>>29618598 >Выносишь группу бесшумно и лутаешь Первое - какие нахуй группы в Зоне ? Второе - ну пусть и выносишь даже, и что дальше ? Далеко ты уползёшь с 3-4 автоматами\брониками снятыми\сотнями патронов ммм ? не слышу
>>29618941 Пиздец хатура. Вместо того чтобы сделать лес на концах карты сделали бля ХОЛМИКИ и КОЛЮЧКУ, при этом с возвышенности заметно конец карты, хотя в ЧЗО не должно быть таких возвышенностей.
>>29618941 Бесит в сталкере что земля на расстоянии всрато выглядит. Неужели нельзя было придумать что то лучше чем 1-2к текстура наносимая на ЦЕЛЫЙ километровый террейн? Слышал только что в РоХе это как-то пофиксят и у них будет другая система с бесшовкой.
Хули в сталкере трава так много жрёт? Прорисовывается на мизерном расстоянии, выглядит всрато. Неужели ничего лучше не придумали пучка в виде 3д модели? Почему в других играх она прорисовывается абсолютно везде куда может взглянуть ГГ и жрёт немного?
>>29618966 > Первое - какие нахуй группы в Зоне ? Никогда, нахуй, не видел, нахуй, отряды сталкеров, нахуй? Нахуй. > Второе - ну пусть и выносишь даже, и что дальше ? Далеко ты уползёшь с 3-4 автоматами\брониками снятыми\сотнями патронов ммм ? не слышу Тут вопрос не в том, унесёшь, нахуй, или не унесёшь, нахуй. А в том, нахуй, что в не зависимости от причины смерти, васян хочет видеть отсутствие любого эквипа и убитые в ноль калаши, нахуй, даже если перед смертью он не сделал ни единого выстрела, нахуй.
Да и оригинальные 50кг... Сколько километров ты пройдешь с таким грузом?
>>29619066 >даже если перед смертью он не сделал ни единого выстрела Тебе не приходила в голову мысль, что калаш мог быть убит в хлам еще до твоего выстрела? Ты не знаешь сколько прошел тот калаш. И дроп эквипа в хорошем состоянии скорее всего убьет всю экономическую составляющую.
>>29619128 > И дроп эквипа в хорошем состоянии скорее всего убьет всю экономическую составляющую. Делать убитые стволы = нелепый костыль и следствие ебанутого геймплея.
>>29619128 > Тебе не приходила в голову мысль, что калаш мог быть убит в хлам еще до твоего выстрела? Зачем использовать убитый в хлам калаш, если он не стреляет или клинит после каждого выстрела?
>>29619066 Надоели эти бесконечные манёвры и вставки мимокрокодилов. Речь шла о переработке геймплея и о "социоблядстве и превращении атмосферы эксплоринга заброшенного места в атмосферу чечни и калофдути. " И на это в ответ ты выкатываешь бугурт о перестрелке с группой никаки вооружённых групп и не доложно быть в Зоне ( о чём и был первый пост) И отсюда же вопрос к геймплую о переносе веса ЛЮБОЙ фарм должен быть исключён
>>29619154 Они мозолят глаза. Плюс в сталкере нажимая "а" гг поднимает всё вокруг, что пиздец раздражает. Нет блять возможности просто навести прицел на валяющийся калаш и на определенную клавишу разрядить калаш, на подбирая не нажимая пкм не нажимая разрядить не нажимая снова пкм и не нажимая выбросить.
>>29619066 >отряды сталкеров И ты собрался в Зоне валить сталкеров чтобы лутецким разжиться ? Ох уж эти войнушки лол, лишь бы пострелянькать по собратам
>>29619209 Фриплей не говно, говно это алайфные рандомные болванчики с рандомным лутом, которые вроде как и должны быть, но которые своим лутом убивают геймплей. А если их лут адаптировать под геймплей то получается дичь убивающая погружение и вообще нормальные ощущения от игры.
>>29619209 Вот в РП такой бы хуйни не было. Каждый сталкер - реальный человек со своей историей нахождения на сервере, оружие которое он носит, он и так или иначе как то получил. Даже если ты вынесешь какой-то отряд (а в мультиплеере если ты решишь кого то вынести то во первых ты хуй вынесешь ибо это реальные люди, во вторых ты не сможешь тупо сейвскамнуть когда тебя вынесут, да и ) и поднимешь с них кучу лута и целые калаши, это во первых всё должно уместиться у тебя в инвентаре, во вторых это надо как то унести, а в третьих если что то не унесёшь и решишь по второму кругу подобрать то найдётся реальный человек который всё это спиздит (но ты можешь лут и к близжайшему деревцу припрятать конечно если тебя кто то за километр с бинокля не спалит)
Плюс и рп фиксит самую ебанутую хуйню в сталкере: то что бандиты как роботы отстреливают сталкеров. Можно будет с корешами окружать сталкеров, договариваться по голосовухе, приказывать отдавать лут.
>>29619175 > Затем что ничего лучше нет. Это твоё оружие. От него зависит твоя жизнь. Если оно не стреляет, или постоянно клинит, то лучше сидеть на базе и ждать пока мама переведёт тебе на новый калаш. Ты ведь понимаешь, что при любой ситуации, если он тебе понадобится - тебе пизда.
>>29619201 > никаки вооружённых групп и не доложно быть в Зоне Лул. То есть в месте повышенной опасности должны бегать лишь одиночки? Как сказал, или не сказал, хуй знает кто - "человек - существо социальное". И так или иначе ему придётся взаимодействовать с остальными, тем более в таком опасном месте, как зона. И сталкеры будут сбиваться в стаи, потому что это взаимовыгодно. То, что они могут предать друг друга и перерезать - другой разговор. А оружие у этих стай будет по умолчанию.
>>29619435 Если ты такой смелый, чтобы с убитым в хлам, не стреляющим калашом бродить по зоне, то зарезать пару плотей ножом не должно составлять никакого труда.
>>29619556 голосом Сявы хяхяяхя стаять пацанчик, эта гопстоп внатури, слышь хабар гони а то уроем МЛЯ, хехеех сиплым голосом школьника слыш а чо чотка давай его опустим как петуха бля мля внатури ыхыхы.
Остальные не лучше, такие же уёбищные, вычурно карикатурные уёбища. Про движок мочиармы я даже не заикаюсь
>>29619730 > хяхяяхя стаять пацанчик, эта гопстоп внатури, слышь хабар гони а то уроем МЛЯ, хехеех > слыш а чо чотка давай его опустим как петуха бля мля внатури ыхыхы. Разве бандиты не должны говорить так?
>>29576951 (OP) Зов припяти посл версия, ванила. Катсцены очень долго "грузит", в чем может быть проблема? Допустим у вертолета жму F, запускается катсцена где он типо данные собирает. Но сначала черный экран минуту, потом сцена, потом еще раз экран виснит на минуту и только потом игра продолжается.
>>29618337 Вот ты шаришь, малаца, побольше бы таких людей. Завтра распишу по тирам, каким образом можно было бы пофантазировать на тему логичного распределения оружек. оружейный нытик
>>29620474 Представил как ебантяй-геракл приезжает в Зону с калашом, дробашом и РПГ в экзопидокостюме с целью обосноваться где-нибудь на "безопасной территории внутри" .... и через два часа, при входе в первое попавшееся строение, цепляет плечом Серебристую паутинку...
>>29620768 Не играть в говномалия. Ну реально блять кусок говна со всратым геймплеем и уёбищным графеном. Напихали всякого говна, 100500 наборов для починки членая но ничего нормального по сравнению с ванильным коком не добавили.
>>29620474 > Там не может быть стай по определению То есть сталкеры это исключительно одиночки, которые бродят по зоне в одиночку? В зоне то? Где смертельные аномалии, опасные мутанты, анархисты и бандиты.
>>29621364 > А не поебать ли, как сделано, если это работает? > работает Разогнался слишком быстро а На ближайшей кочке машина взлетает, совершая вращение в несколько сотен оборотов в минуту а Игра вылетает Пару дней назад наблюдал такое в олрсянке.
>>29621416 Работоспособность - это уже несколько иной вопрос, это уже на совести васяна. А вот если оно работает, то какая разница, каким образом? Очень любят например ПРИКАЛЮХУ, что в фоллаче есть вагон-шлем, но в отличие от многих "корректно" сделанных вещей, он работает, и смысла попрекать беседку им нет. И тут точно так же.
>>29621731 Так они меня не пускали на Кордон, чтобы Шустрого спасти. Петруха почему-то не дал мне айтем, чтобы они меня просто так пропустили, а по другому не получается.
>>29623852 Зов припяти посл версия, ванила. Катсцены очень долго "грузит", в чем может быть проблема? Допустим у вертолета жму F, запускается катсцена где он типо данные собирает. Но сначала черный экран минуту, потом сцена, потом еще раз экран виснит на минуту и только потом игра продолжается. >>29619999
>>29624993 Братан, я не знаю, чем тебе помочь Если на игровой процесс не влияет, то можешь чай в паузах заваривать Перепроверь игру и моды, сохрани сейвы и переустанови игру
>>29626745 >>29626211 Все решил уже. Это ебаное время игры. У меня стояло 1в1 к реальному и такая хуйня была. Поставил стандартное 1к10 и все нормально стало.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc
>Обмазаться ПЕПЛОМ:
http://www.stalker-portal.ru/go:pepel_mod