24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ЛЕНИН БЫЛ ОРАТОРОМ С ОЧЕНЬ ЭНЕРГИЧНЫМИ ЖЕСТАМИ И КОТОРЫЕ ВСЕГДА СООТВЕТСТВОВАЛИ ЕГО СЛОВАМ. ОН БЫЛ ОРАТОР С ОЧЕНЬ ВЫРАЗИТЕЛЬНОЙ МИМИКОЙ, А ГОЛОС ЕГО ЗВУЧАЛ ГЛУШИТЕЛЬНО И МОЩНО
Почему никто из сталкермодеров не добавляет новые анимации? Те же аномалии выглядят ущербно. Мало кто фиксит подобные вещи. Все сразу берутся за сюжет.
>>29624045 Да я знаю. Просто игре столько лет и никто сам ничего с нуля не сделал. Ну, скажем электру сделать в 3d max сильно сложно? Чтоб она не просто белая плоская парящая над землёй была, а трёхмерная и хуярила всех мимокрокодилов сильно сложно? Например, можно даже сделать так : ионизированный слегка голубоватый воздух при приближении к которому появляются разряды по ближайшему объекту, будь то болт, собака или стулкер. Или грави, не просто искажение воздуха над травкой, а полное её отсутствие над трёхмерным шаром при приближении к которому начинаешь наматываться на него аки на вал со своим акреакционным диском из болтов, кишок и землицы. Ну это уже сложнее наверное, лол
Жаль, в дед пуке нельзя откатить графон хотя бы на уровень COM, чтоб без вывернутых цветов и аберраций >>29624657 Тайник в кустах, прямо вот в центре. Там в ЧН лежал наградной ПМ по заданиям от НПСов. Ну, как вот на кордоне есть куст в котором лежал счастливый детектор или холодильник с калашом
>>29624810 > На сру энжине ужасный графон Ты скозал? Там есть GI, нормальная мимика и система анимаций, а это я напомню 2007 год. > юнити 2018 хороший движок, много годных игр на нём сделано.
>>29624814 Как будто бы это не так, эталонный симулятор бомжа с ГГ рахитом и кучей бесполезных вещей. Ещё и баланс сломан нахуй, батон за 2300, ничего не купить, всё надо добывать по тайникам.
А по моему у большинства фанатов слишком заниженные ожидания к сталкеру 2, учитывая средства на разработку у Григи. Ибо у них у всех фантазия ограничивается ванилой сталкера и всякими модами типа лост альфы, кок и мизери.
>>29624901 Метро исход это как аддон на ласт лайт. Добавили только грофон, новые анимки и локации. Весь бюджет ушёл на анимации для кинца и сиськи Анны. У сталкера всё будет по другому ибо все ждут открытый мир с чем то реально новым.
>>29624890 Двачую, васяны не понимают что можно сделать на уе4 с григиным бюджетом. Метро исход не конкурент блять, ага. Затратили пару грошей на новые пукалки с модными обвесиками, кинцо, грофончик, парочку новых фич, всё тупа нахуй. Да сталкер 2 обоссыт это метро нахуй.
>>29624810 > сру енжин > хуже даже ванили сталкера Васян, пожалуйста. Иксрей - кривой, убогий движок, который насилуют уже больше 10 лет, вместо того, чтобы забыть о нём навсегда. Даже юнити лучше этого говна.
>>29624890 > А по моему у большинства фанатов слишком заниженные ожидания к сталкеру 2 Потому что Васянам нужны белды и "тот самый сталкер", который эти дегенераты себе нафантазировали. Ясен хуй они будут плеваться, потому что это не убогий иксрей, и "дущи нет, хачу как в ьелдах". Учитывая, как развивался сталкер от говнобилдов до ЗП, я уверен, что годная игра вполне может выйти.
>>29625028 > Даже юнити лучше этого говна. Щас бы превозносить юнити как что то плохое. На нем сделаны тысячи игор и на нем работают миллионы людей, его постоянно развивают. >>29625088 > Потому что Васянам нужны белды и "тот самый сталкер", который эти дегенераты себе нафантазировали. В чём заключается тот самый сталкер и что они нафантазировали? > Ясен хуй они будут плеваться, потому что это не убогий иксрей, и "дущи нет, хачу как в ьелдах". От чего именно они будут плеваться? Что именно было в белдах и иксрее? > Учитывая, как развивался сталкер от говнобилдов до ЗП, я уверен, что годная игра вполне может выйти. Что за хейт к билдам? Там было несколько прикольных фич, мутантов, аномалий и локаций.
Так, ну что же, давайте поманяфантазируем на тему пукалок. Разобьём всё на 3 Тира: от 1-го, самого легкодоступного, до 3-го, самого редкого. Тем не менее, это не должно значит, что функционально оружие из 3-го тира будет лучше 1-го и 2-го. Poekhalee:
- 1 Тир: Пекали: ПМ, ТТ. ПП: Сайга-9. Ружья (берём только 12к (картечь и пули), остальное нахуй): Двудулки: Иж-43, Иж-27, ТОЗ-34, ТОЗ-66, ТОЗ-54. Помпы: ИЖ-81, МР-133. Семи-авто: МР-153. Штурмгеверы и карабины: АК-74 (обычный, учесть лёгкость б/п), АКС-74У, СКС. Гражданские версии АК от Молот/Ижмаш. Дальнобойки: Мосинка (КО-44).
- Тир 2: Пекали: ПММ, ПБ, Форт-12, Грач, ГШ-18, Глок 17/18, CZ-75, АПС. ПП: Кедр. Ружья: Двудулки: Можно напридумывать зарубежных двудулок, но смысла нет, т.к. кардинальных отличий от отечественных в них не будет. Помпы: Моссберг 500, Ремингтон 870, Винчестер 1300, Бекас-12, Маверик 88, Семи-авто: Вепрь-12, Сайга-12, Ремингтон 1187, Винчестер 1400, Моссберг 930, Бекас-12 Авто. Штурмгеверы и карабины: АКМ (с учётом того, что 7.62х39 легче глушить, больше опций по б/п, больший вес), АК-74М (с учётом наличия на нём бок. планки), гражданские нарезные версии АК от Молот/Ижмаш (5.45 и 5.56). Дальнобойки: СВД, Тигр, Вепрь-хантер(х54/.308).
Оптика: всевозможные изделия от НПЗ: (ПСО, ПО, Кобра, ПКУ, Ракурс, Тюльпан, Обзор и т.д.) + мальца иностранного, которые перечислять не возьмусь, возможных опций много. Пламегасители и ПБСы расписывать не буду, их дохера, любое пост-совковое подойдёт.
Если есть что добавить, пишите, интересно жи. Жаль я не очень шарю в оружейном рынке незалежной, особенно тех годов, так что могу быть не прав в каких-то пунктах. оружеёб
>>29624012 DenStash, тот самый долбоеб, который делал охуительно качественные сценки на хрее, блять!!!, делал пассивные анимации персонажей на поинтах, по типу отжимания которые пониёб спиздил Зато примитивные регулярные анимации НПС как-будто для него были чем-то нормальным и не вырвиглазным, поэтому даже не дотронулся до этого. Какой-то васян пытался привнести чуточку адекватности анимаций, но слился, прокляв движок. https://www.youtube.com/watch?v=A9pPBEwQ1ko&feature=youtu.be
>>29625938 Банально, переделка дефолтных анимаций это рутинная работа, и она не так выделяется, как новая уникальная анимация. Естественно, любой человек желает выделиться, и обычная ходьба с бегом для этого не особо подходят.
>>29625949 Не, этот загон не для меня, я больше по /w. >>29626077 Тыскозал? Всяко лучше, чем на поней дрочить, как ты, аутист мамин. И нахуя его убирать? Проще было с самого начала всё сделать по уму.
>>29625863 > М4/16 в одной категории с HK416 > нет хохловерсии тар21 К тому же, всяких планки, оптики и прочие обвесы доступны всем, так что не вижу никаких проблем в их использовании в зоне.
>>29626740 Насчёт 416 согласен, но сложно вообще представить, какое бы оружие под 5.56 могло оказаться в то время на той территории. Знать бы, кто точно спонсировал первых монолитовцев и мерков, было бы проще. Хохловерсия Тар-21 на помни в каком году вышла? Что касается тюна, то я не стал описывать, ибо это океан. Конечно же он тоже уместен.
Глядя на всякие моды к стуклеру/фэйлауту/фееркрику задавался одним вопросом.Нахрена нужно 100500 пушек? Подавляющее большинство из них одинаковое или если отличается то незначительно.Ради чего это добавляется? Всегда считал что в игре каждое оружие должно быть уникальным или выполнять какую нить утилитарную функцию.Потому читал что лучше сделать по одной модели оружия на каждый вид и пара бонусных. Обычно оружие - одно из главных элементов которые выделяют каждую игру. Будь то монтировка и гравипушка у Халфы,берсеркпак и БФГ у Дума.У сталевалкера тоже есть знаковое оружие это АК. У всех в подавляющем большинстве персонажей игры есть этот вид оружия вне зависимости от группировки. Так почему бы в качестве дефолтного автомата не оставить АК? Если продолжить мысль, то следующим оружием которым можно было бы оставить это ПМ.Всратый игровой стартовый пистолет. Дальше у нас дробовик и тут уже без всякой мысли стоит выбор между обрезом и вертикалкой.Почему? Ну в нашей стране и в быту и в культуре особо помповыми ружьями толком не пользуются, а у обреза есть какая никакая культурная ассоциация с фильмом Брат.Культурная ассоциация играет важную роль в восприятии мира игры. Так дальше снайперское оружия и тут без всякой мысли СВД. ПП - можно оставить МП5 или заменить ее на Скорпиона. Так что тут у нас еще осталось,что то тяжелое и убойное. РПГ7.Еще остается бонусное оружие и вот тут можно вспомнить про ГАУС пушку и нужно что то еще добавить.Более редкое оружие,которое захочешь иметь и юзающее те же патроны что и дефолтное.Что то убойное и многофункциональное. Автомат ГРОЗа подойдет для этого.Итого мы имеем дефолтный арсенал шутера, но подойдет ли такое сталкеру, или все таки нужно большое кол-во пушек? Что скажете?
>>29628360 Если честно, нихуя. Демосфен – параша недоделанная, вылетающая к тому же. Legend Returns – билдогибрид со своей спецификой, но можешь попробовать, кстати.
>>29628597 все сборки на кок идут со стандартным сюжетом, если он не нравится-есть road to the north, там сюжет завезли(и мутантов), я насчёт перевода на русский только не в курсе. Не знаю, будет это минусом или нет, но там тонны предметов, как в мусорке.
Васян не может не лезть в крайности. Либо всю зону обосрет, либо срубит, либо насадит кустов/деревьев, что ты кроме них ничего больше на локации не увидишь. Это я про новый радар в аномалии. Атмосфера просто убита. Если взять ванильный тч радар со всеми его недоработками - небо и земля. Что графон, что освещение. И так со всеми локациями: если в тч они обладали шармом, отличались друг от друга, то в коке это просто один большой куст, зеленый или коричневый, с пробивающимися через него лучами. Они стали безликим. Радар - не радар, янтарь - не янтарь, чаэс - не чаэс. И всё это подкрепляется тем, что в чн/зп изначально убитое освещение.
>>29629087 Ну и играй в свой копромали, пока я на объединённой АЭС сохраняю стиль локации не засирая её растительностью и применяя в основном только сухие деревья.
>>29628771 На уровне аномалии, у меня на 1гб видео и 8гб оперативы было всегда 60 фпс(на статике,а мб и на динамике). Сюжетка была пройдена полностью, в целом остался доволен.
>>29629212 Ну если даже пониеб создает что-то, а не конфиги ковыряет и добавляет 500 новых изолент, я не знаю как можно мягко назвать мусоркоподелия. От "Anomaly, Dead air - это революция в модостроении" вообще глаза на лоб лезут.
>>29628379 Двачую ЛР. Если не готов окунаться в мусориподобный гейплей, но хочешь приятно навернуть кокосюжет, то это идеальная сборка. А ещё эмбиенты хорошие и mutation на кордоне, что несомненный плюс.
>>29629399 Под убитым я не имею ввиду нереалистичное. Оно просто должно быть атмосферным. В билдах, тч зона и мрачная, и не мрачная одновременно. Она хмурая, свинцовая, холодная, но не коричневая и не выжженная. Пасмурная погода там выглядит естественно и правдоподобно. Ты веришь в неё. И именно она создает мрачность, а не батон за 3к и коричневые текстуры, которыми мододелы пытаются сделать немрачную зону зп мрачной.
А ПЫСы на самом деле умно поступили, запилив на первой станции Выбух, гонящий помеченного в саркофаг, а на второй смертельную зону, заставляющую ходить по верху и меситься с свидетелями иегова Монолитовцами. Потому что гоняя в СoCk, делать на ней на земле абсолютно нехуй. Монолитовцев мало (хотя операторов РПГ хватает за глаза), аномалий мало, мутантов мало. На Армейских складах или в ТД и то опаснее.
>>29621856 Я от этой, даже просто нарисованной, мистики таких кирпичей кладу. Особенно второй пик - Бревно Вот это атмосферная каноничная крипота а не кровосиси
>>29631194 Свинья Полуживое существо, ведомое образовавшимся в его утробе паразитом.
Подражатель (Мимик) Всегда один, атакует только ближнем боем. Расталкивает препятствия между собой и противником. Залезает на возвышения. Обладает мимикрией. Маскируется под сталкера.
Крикун Большая летучая мышь. Утратил способность к долгим перелетам. Очень хорошо передвигается по любым поверхностям (пол,потолок,стены), в основном на четырех конечностях с прыжками-перелетами.
Леший Странный монстр, который не пытается догнать свою жертву. Он просто стоит в такой, совсем не агрессивной позе, смотрит на вас издалёка и издаёт протяжный, тоскливый звук. Будто поёт. Или стоит молча — тогда вы можете просто не заметить его. Будете идти по лесу, почувствуете обычную усталость, ляжете на листья, заснёте и больше не проснётесь.
Бревно Сырое, полусгнившее бревно, внутри которого находится фрагмент человеческого лица с одним глазом и верхней челюстью. Тело лишено волосяного покрова, эпидермиса, оголены мышцы и сухожилия. Мышечная ткань частично порвана и свисает с тела монстра подобно пакле. Следов сепсиса не наблюдается.
Иллюзионист Скорее всего, разновидность Контролёра. Создаёт иллюзию стены или пола, которая выдаёт свою природу мерцанием перед самым физическим контактом.
Болотный лев Растение-мутант, живущее под водой в топях на Болотах. Обнаружив жертву, начинает активно втягивать в себя воду, создавая воронку. Затянутые в воронку жертвы впоследствии всплывают обезображенными телами.
Ужас Припяти Легендарное существо нефизической природы. Незаметен невооруженным глазом. Обитает в Припяти, может быть обнаружен только детектором
Скроуч Существо, обитающие только в зонах без света, похожи в чем-то на снорка, но только на первый взгляд. Скроуч прямоходящий и менее ловкий чем снорк. Питается в основном крысами и крикунами. Основное сходство с человеком сохранила верхняя часть лица, особенно ослепшие глаза. Нижняя часть лица выгнила и обнажила кости и жевательные мышцы.
КАКОЙ ЖЕ ЛОР СТАЛКЕР 2 ОХУЕННЫЙ был Он даже в текстовом варианте интересней и ТЧ,ЧН, ЗП и всех метро
>>29631349 Ебать, сколько не натыкаюсь на записи с этой васяновики, и каждый раз остается только удивляться, насколько они там мастера всякую хуйню на ровном месте придумать.
>>29631126 > Почему никто не додумался пилить мод по Самосбору? По какому именно самосбору? Который совковый, с бравыми ликвидаторами-спецназовцами, которые отважно сражаются с тварями? Или по мистическому самосбору, с соседом без тени, со знакомыми голосами из-за двери, которые просят пустить внутрь, и другому неведомому ужасу? Может по тому, где есть улица и другие блоки? Или по тому, где гигахрущ подобен мегаструктуре? Ответ прост - ни по какому. Самосбору мёртв, и это хорошо. Изначально годную, спонтанно появившуюся идею скатили до совка, типичных чудовищ и SCP-подобного говна.
GSC Game World продолжает формировать команду разработчиков!
Соответствующее объявление было опубликовано на ресурсе Game Developers - Ukraine. Сотрудница компании добавила в комментариях, что с разработкой игры все хорошо, и это лишь донабор в команду.
>>29631686 со знакомыми голосами из-за двери Вот такую короткометражку и было бы круто запилить, криповую и на базе сталкача, в его подземках где по всюду гермозатворные двери.
>>29632622 Вообще много за одинокого монолитовца(его товарищ сдох недалеко до меня) которого я убил в спину в ногу из ржавого глока Но мертвые не выебываются, знаешь ли...
>>29633418 >пятиэтажки В которой из них? Их там полная Припять. К слову, в одной из сборочек я находил какого-то торговца в Припяти. Он как раз и сидел на 5ом этаже с несколькими телохранителями. У него можно было купить какие-то адовые пушки.
Прошел ФОТОГРАФ. Норм, но под конец какая-то параша пошла, начиная примерно с Доброго Шубина. Пентаграммы, освобождение душ, источники энергии, похожие на НГ елки и пр. А так хорошо все начиналось.
>>29634233 Тоже кольнуло сразу, всегда думаю в такие моменты "да как они вообще туда берут вот таких..." Сидят вот такие тянучки на почту отвечают с ошибками за 1000$/месяц, а тебя с опытом, ссаными тряпками гонят и насмехаются как будто
Двачую ТЧ, тут даже туман выглядит пизже и реалистичнее, в коке просто ломающий освещение слой мыла Хотя, есть вот мод, контракт на хорошую жизнь, там атмосфера всё же присутствует, рыжий лес похож на лес, сырой и мрачный. Правда там обмаз какими-то еба-лучами из-за чего всё тормозит и пластиком отдаёт
>>29635135 > Двачую ТЧ, тут даже туман выглядит пизже и реалистичнее, в коке просто ломающий освещение слой мыла Чем отличается тот от этого? Покажи, ткни
>>29635519 Ситуация пиздец конечно была и есть. Толпы малолетних стиморабов побежали вонять и снижать оценки метро. Что так блять, сложно скачать лаунчер и зарегаться? Там же цены даже дешевле. + разрабам большой профит идет.
>>29634875 Как минимум с сайд-квестами уровня ЗП. На одних только принеси 10 собак/убей 10 винторезов далеко не уйдешь. Ну конечно всяким аутистам и это будет годнотой, но не всем остальным.
Ну так что сталканы, не был тут года полтора, какой сейчас мастхэв мод? Во что играет анон в основном, делитесь, интересно послушать. Архивариусу привет.
>>29635968 В аномалии вчера один долговец попросил разузнать что случилось с группой на Кладбище Техники. Я купил ресивер у Петренко, настроил его на частоту 278 и начал искать сигнал на кладбище. Когда он начал пиликать, я подходил ближе к сигналу и нашёл два трупа, с одного поднял кпк, потом отнёс ему долговцу а он мне 23788 RU и Водка "Немирофф" х1.
>>29631695 Ха, если учесть что ЧН и ЗП было уже никакими... то и С2 будет или полной фигней или его вообще не будет. Да и нафига он? если с ТЧ ничего уже не сравнится.
Да кто сказал что вам дадут делать моды на сталкер 2? ПЫС после релиза С2 сразу же займётся созданием платных длс и аддончиков, дабы подоить бабла с фанатов, лол. Ну ладно, лет так через 5 таки дадут вам утилиту создания для модов, к тому времени уже сталкер 3 будет на подходе на УЕ5.
>>29636357 >займётся созданием платных длс и аддончиков, дабы подоить бабла с фанатов Да когда вы уже протрезвеете. Если бы ему реально нужно было фармить бабло, то он бы это делал все эти годы. Хватит уже думать что все такие же как Тодд Казаков сделал только чтобы размяться после затишья перед новым большим проектом.
>>29635600 >разрабам большой профит идет Если разработчики сами себе издатели, то безусловно. А если нет (как например, в случае с метром, где издателем Deep Silver/Koch Media), то максимум им премии выпишут и всё. Все деньги идут издателю.
Хочу попробовать себя в левел дизайнинге я не знаю что это, но я хочу тупо создать свою локацию и забить её чем-нибудь.. Что нужно качать, товарищи-мододеды?
>>29638206 Тебе нужен сдк,также,если ты хочешь,чтобы болванчики бегали по локации,то нужно будет вейпоинты расставлять.На словах,может,и легко,но на деле это не совсем так.
>>29638436 > Там только дх10 был. Ну может и так. Суть в том что дым появляется только на максималочках, а тот хуй сверху видимо играл на статике поэтому и не видел дыма.
Посоветуйте книг по Сталкеру. Чтобы без сверхъестественного, без всяких там призраков, инопланетян, путешествий во времени, но и без эпика, где решается СУДЬБА ЗОНЫ. Чтобы описывалась обычная нелегкая сталкерская жизнь, добыча хабара, угрозы аномалий, опасность в погоне за наживой.
>>29639665 дезертир, дом на болоте Лунь, В зоне тумана, Каратели (за саму идею), Штык (лютая годнота для шарящих), Да и остальные книги Тумановского - их не так много. Ну про хемуля если не читал вроде так
>>29640452 >про хемуля Господи какая же лютая хуета. Особенно после того как прочтёшь ту же "Холодную Кровь" в которой описано как реальный спец расставил ловушки чтобы вычистить блокпост вояк.
Хоть пояснить сможешь ? Что Лунь что Зона тумана это прямой ответ на реквест "Чтобы описывалась обычная нелегкая сталкерская жизнь, добыча хабара, угрозы аномалий, опасность в погоне за наживой."
Каратели на грани говна, но сама идея повествования от лица не тру сталкера героя а наоборот, была нова. Так что не это самое, понял ?
>>29640572 >А когда он её вбросил? Конкретно эта появилась где-то полгода назад. >Сколько времени уже не забрасывает? С января прошлого года. Если до марта чувачок ещё шевелился, то потом пиздец. Он ожил снова где-то в октябре, заметил что у кокеров пошла какая-никакая движуха к релизу, вбросил новый вариант карты и снова исчез. Хер знает, может пилит потихоньку и летом увидим громкий анонс на ап-про, лёл
>>29640645 >Чтобы описывалась обычная нелегкая сталкерская жизнь, добыча хабара, угрозы аномалий, опасность в погоне за наживой. Вот нихуя я такого ни в Луне, ни в Зоне не помню. Лунь - фанфик какого-то спермотоксикозника как же хочется ХИПочку, а Зона в Тумане напоминает клешированный голливудский боевик про старого тренера боевых искусств, который весь из себя злой отшельник, но к нему приходит зеленый юнец и просит сенсей навучит его, даже весельчак есть, который умрет в конце, чтоб слезу выжать. Говно эта Зина В кумаре, нравится только школьникам всяким, которых в школе обижали и они теперь сталкеры-ветераны Угрюмые.
Книги про нелегкую сталкескую жизнь это трилогия Ночкина про Слепого - Слепое Пятно, Череп мутанта, Пищевая цепочка. То есть про обычного, не супер-пупер, сталкера, который всего лишь ходит в Зону, собирает арты и решает проблемы не постоянными перестрелками, а думает головой. За три книги ГГ убил меньше десятка человек.
>>29640718 Нахуй нужны книжки от печатных графоманов, если можно вкинуться тухлыми пастами от графомана, который даже бложек своим творчеством наполнить не может
>>29640849 >А Холодная Кровь ? Дочитал чуть дальше вынесения ГГ кучки бандитов где-то в начале. Заебало, удалил. Очередной непобедимый суперпипназовец.
>>29640886 Я думаю в Горке бы гоняли или Берёзке. Броники думаю нет, сталкеры это же бегунки, им главное арты схапать да от мутантов сьебаться. Броники бы носили монолитовцы какие нибудь и наймы
>>29640452 >>29640553 За Тумановского двачую. Хотя его последние книги по сталкеру уже не торт: в них как раз проглядывает марвеловская супергеройщина и эпик ("Два мутанта" и "Связанные Зоной 2".) А вот "Штык" и "Цепь судьбы" - это прям смачно. Наверное, никто из других печатных авторов серии так не заморачивался раскрытием темы аномалий.
>>29641153 У меня до сих пор перед глазами сцена они они в сумерках с генералами этими шли по неизведанному лесу что ли таких кирпичей клал когда в деревушку зашли..
>>29641451 В дезертире тоже годно описано. > Зачем вам в зоне броники, если стреляют в основном с близкой дистанции? Это вам не горы, тут это не поможет.
>>29641451 Пора бы давно понять что концепция АПАСНАЙ ЗIНЫ ТУТ НАДА ШЁПОТОМ ГОВОРИТЬ ТУТ АПАСНА морально устарела, и заместо неё нужно придумать что то поинтереснее в плане атмосферы и геймплея. Мне в сталкере всегда хотелось как в ГТА Сан Андреас разъезжать по лос сантосу (Зоне) и слушать радио Los Santos, KDR, X, Bounce FM. Вот это было бы реально атмосферно, под Цоя разъезжать по Припяти. Но у нас же сталкер без аномалий не сталкер, да.
>>29641451 Ну ладно граник и кобура. С камуфляжем тоже согласен. Но разгрузка и бандана чем не угодила? Запасные патроны в жопе понесет? С приборами тоже самое. В общем автор тот еще уебан.
>>29641425 Свобода и Долг пришли в Зону получать базы и форму, но Григорович все перепутал и Свобода получила Армейские склады и камуфляж, а Долг получил залупу Бар, Арену и красно-черный цвет.
>>29641761 Перечитал. Я не понимаю, кто решил, что свобода в военном камуфляже. У них же он гораздо более сочный и не похож на стандартную военную "оливу".
>>29641777 >У них же он гораздо более сочный и не похож на стандартную военную "оливу". У свободы пародия на немецкий Флектарн, у вояк рандомное говно болотного цвета.
Как же я заебался играть в Аномалию. Не мод, а сплошная помойка.
Ебля со смазками и вот вообще почти не несёт пользы и цели. Всё оформлено ужасно, ужасные иконки, ужасный UI, нет сортировки говна, отсутствие пользы = абсолютное отсутствие интереса к этой ёбле с починкой стволов и брони. Нахуй нужен крафт если я почти все вещи могу купить у торговцев? Крафт вообще нахуя, какое-то волшебное превращение вещей в мнимые металлолом/ткань/бумагу/испорченные патроны, прям как в старых всратых РПГ. Убивает к хуям погружение.
Всратая волшебная энциклопедия. Это иммерсив сим, тут ГГ должен узнавать обо всём интерактивно через взаимодействие с игровым миром, максимум через энциклопедию которая есть в мире и которую по идее могут читать НПС. Например сюжетный квест на вас с напарником нападает кровосос и напарник успевает его убить первым и потом рассказывает о самих кровососах. Вот так это должно быть подано. Ну или как в ЗП, зверобой рассказывающий о мутантах.
Отсутствие нормальной переработки локаций. Смотрю что в 1.5 васяны собираются только побольше своей ебучей зелени накидать, на проработку в мелочах похуй вообще. Медик Аспирин на базе Долга блять сидит на стуле в ПУСТОЙ коробке, нет никаких коек блять никак не показано что он делает там кого лечит, где предыстория, что это вообще, левел дизайн от бога. Два васяна на барахолке тоже дичь. Подходят 5 бандосов, этот торгаш выносит их нахуй ибо у него бессмертие. Охуенно, прям прибавляет погружение.
Добавили пару интересных квестов, но опять же ПРИВЕТ БРАТАН МНЕ ЛЕНЬ КОРОЧЕ ДО ПЕТРЕНКИ ИДТИ. НАДО МНЕ К РЕЙДУ В "ЗОНУ" ДОСТАТЬ АНАЛЬНУЮ СМАЗКУ Х4. КАК ПРИТАЩИШЬ ТО Я ТЕБЕ 5000 RU))) МОЁ НЫНЕШНЕЕ ОРУЖИЕ ГОВНО, НУЖНО ПКМ В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ))). Нахуй нужны квест на определённый арт если я могу продать их в меню торговли.
Графон говнище, вывернутые наизнанку цвета, из реальных нововеденний видимо только пыль в помещениях. Иконки предметов тоже серые какие-то будто выцвели, противные. ХД модели нпс вперемешку с ванильными, и поверх всего этого накидано что то из метро.
Говно короче, не советую никому накатывать эту хуйню, пиндосы не умеют в моддинг.
>>29641984 Волшебная энциклопедия. Обыскиваешь труп нового мутанта/члена группировки и ВОЛШЕБНО появляется статья в КПК где всё описано. Всратые скриптовые новости, всякие переписки сталкеров, , сообщения о убийствах сталкеров и погоде в левом нижнем углу. Да круто чувствуется жизнь в Зоне но погружение убивает.
>>29641984 Согласен по поводу крафта. Он действительно нахер не нужен и нерентабелен. Сортировки говна нигде нет. Но очень хочется. Энциклопедией вообще не пользовался и даже не знал, что она там есть. Нормальной переработки локаций толком нет нигде. Почти везде вот такое васянсто разной степени упоротости. С графоном полностью не согласен. Аномалия — один из лучших модов в плане графония. Я играл на максималочках, всё выглядело очень вкусно. Да и в тред вбрасывались уже десятки скринов, с которыми могут потягаться только редкие кадры из лостальфы или какой-нибудь статики удачно сфотканной.
>>29641415 Понятие "бандит" относительно Они нарушают закон да, но и не чики-брикают.
Друг в друга то зачем шмалять, если зона примерно 2000 км квадратных и в ней одновременно максимум 100 челиков допустим. Какова вообще вероятность того что они пересекутся ? если конечно изначально это не планировали
На аномалию надо накатывать дефолтные шейдеры ЗП, а то там стоят из СВТК и они весьма кислотные, обливион стайл. Из плюсов этой самой аномали могу выделить разве что движок х64, он неплох, dx11 без мыла и всё такое, в остальном ком с кучей васянства. А так, в арии фишек намного больше, аномали ближе к стасону
>>29642041 У нас АРЕНА есть! Арена, карл. Нам мало дохлых снайперов от аномалий, монолита и бнадюков с мутантами. Мы будем еще и на арене друг друга мочить. Зона же очень дружелюбное место и заняться там больше нечем, кроме как отрывать друг другу морды на потеху публике.
>>29642041 >Друг в друга то зачем шмалять Один добыл в опасной аномалии редкий арт, второй решил этот арт отжать, а т.к. у первый его без боя не отдаст, то и выходит стрельба.
>>29642041 им бы ничего не мешало чики-брикать друг друга они бы шмаляли друг друга ради наживы:а вдруг у него есть артефакты?А если он убъёт меня в спину,когда мы разойдёмся?
>>29642068 Ну это мародёрство этакое, таких во-первых единицы в сравнении с общим числом да, я проводил исследование. А во-вторых Зона накажет быстрее чем артефакт продашь
>>29642083 Ну проследил или случайно заметил. Могло быть так: заметил редкий арт, но добраться до него не смог, снаряга не позволила или зассал или не знал как. Этот арт взял другой сталкер, и тот его пристрелил.
>>29642083 В плане геймплея это прикольно, которое в коке встречается. как увижу сообщение от мимоохотника, там сразу бегу и валю его, забирая ортэфакт
Вот помню, когда вышел ОП 2 все плевались от васянства, эти монстры, библиотекари, изломы матерятся, гигантские кабаны и всё это набигает ордами. А сейчас вот вышел ОП 2.1 и, внезапно, там норм всё мутантами, прикольное такое разнообразие, всякие летающие тушканы и осы из фоллыча, куча видов зомби, чёрный контролёр, бабка контролёр, куча разновидностей привычных мутантов. Васянство, но прикольное. Плюс, локации, их просто дофига, пусть часть и кривая до безобразия, но в целом-то норм, есть где побродить и многие новые локации участвуют в сюжетах, а не пустота без заселения.
>>29642090 >да, я проводил исследование Нихуясе. Поясни. >А во-вторых Зона накажет быстрее чем артефакт продашь Ну, будут люди, которые в такое верить не будут. Может мало, но будут. Если само наказание от Зоны существует, конечно.
>>29642090 по сравнению с кем ты проводил исследования? одно дело какие-нибудь военные,но совсем другое-сталкеры они же все поголовно там ебанутые,им абсолютно ничего не мешает убить прохожего
Раз пошла такая пьянка.. С оружием разобрались и одеждой, как и с социоблядством в Зоне.
Но КПК это что за хуйня вообще простите Все эти переписки и ОБЩАЯ СТАЛКЕРСКАЯ СЕТЬ Каких только объяснений я в книгах не поначитался... Вплоть до сисадмина который сидит в бункере аки пидорович
>>29642180 Новым прибывшим выдаёт торгаш ( во вселенной где Зона заселена ) как аванс за первое свидание задание. С номерочком, садишься заполняешь документы (отстояв очередь) оплачиваешь в кассе и становишься на учёт. Тебе выдают комплюктер он то карманный то наладонный - хер поймёшь чтобы при твоей скоропостижной гибели в условном траплине, эта машинка с помощью магии блять определила причину и отправила ВСЕМ сообщение о гибели
>>29642197 Ну тут стоит отметить что они пытались геймплей на нём завязать и типо 2007 год - технологии и прочее Вот и всунули корманники каждому сталкеру. Уж монолиту то они нахуя ?
>>29642305 Если вырезать, получится охуенчик - никто ничего не знает, кто-нибудь носит рации-коротковолновки, договариваясь заранее о частотах, из-за ономалий связь сбоит и вместо сигнала друга принимает данные с марсохода "Кьюриосити" или просто пердит. Сталкеры от руки рисуют планы местности, или печатают на принтере карты ЧЗО и рисуют уже на них. У Бармена есть группа личных писарей, сидящих за столами и в режиме нон-стоп рисуют в фотошопе аномальные поля по данным разведчиков после каждого выброса, после чего продаются, сталкеры ведут бумажные дневники и записи о мутантах, аномалиях и артах, нарисованных шариковой ручки в тетради. Круто же.
>>29642297 Что мне будет, если я просто его, блять, разобью, обоссу, кину в жарку и больше никогда не верну? В игре КПК давал информацию о ближайших сталкерах, даже противниках, что значительно плохо влияет на маскировку. Что этот КПК мне, по сути, дает?
>>29642334 Каждый кпк работает по принципу моста. Он и приемник и раздающий. И работают на аккумуляторах с кусками артефактов, чтоб хватало на много месяцев одной зарядки.
Вот если бы зона существовала ИРЛ, то представляю какие бы гуляли легенды о зоне, о том, что там происходит. Включаешь телек, а там одна кулстори круче другой, приходят всякие эксперты и начинает задвигать безумные теории с видом знатока, всех стращают артефактами, скандалы с неожиданно найденными артефактами у какого-нибудь буржуя или политика.
>>29642297 >Новым прибывшим выдаёт торгаш Н НАХУЯ? Машинка, если с учетом гпс-карт, пуле-огне-водо-говно-стойкости и ударопрочности, будет стоить немало. Да и какой смысл давать их, не зная, проживет сталкер несколько месяцев или аннигилируется лучом из космоса едва выйдя из бункера?
>>29642382 Как не хватает продолжения Пикника на обочине. Чтоб больше рейдов в зону, больше описания артефактов, их исследование, тёрки властей из-за новых технологий, прорывы в науке. Эээх. Там книженция, которую я уже раз 5 перечитывал и хватает на пару вечеров. Вот бы огромный цикл книг, как у какого-нибудь Пратчета.
>>29642361 Да это пиздец, я ж говорю даже когда малым был и читал всё что выходило. Даже в том возрасте возникали непонятки с этим кпк. В одной книге на нём отображаются ближайшие сталкеры которых ты знаешь, в другой как в игре - и бандиты красненьким помечены лол, в третьей как-то можно было себя отключить и незаметно красться Ну так и вопрос собственно, нахуя его вообще включать всем ? Если тем самым все всех палят
>>29642399 >нахуя его вообще включать всем ? Если тем самым все всех палят Просто фишка с обнаружением была условностью, чтобы игроку не было слишком уж сюрпризом узнать, что он оказался в толпе врагов. Плюс в билдах была возможность поговорить через кпк.
>>29642382 В книгах ненавистных местными частенько проскакивала эта мысль. Особенно когда кто-то приезжал из столиц.
Ещё круто когда рандомы случайно попадают в зону, о которой слышали вот такие байки и там выживать приходится. Рандомы в смысле журналисты которые предзонье снимать приехали или напрмиер самолёт помню упал в зоне и пару челов выжило.
>>29642418 >Кпк даже трупы показывает точками Ну тык как говорили выше, сверхйоба смартфончик каким-то образом определяет, как ты встретил свою смерть и отмечается серым.
>>29642430 >напрмиер самолёт помню упал в зоне и пару челов выжило. "Точка падения", читал, недурно вроде. Только там не пара челов выжила, а целая толпа.
>>29642414 >>29642418 На игру собственно и не гоню, понятно что условность (жаль только что настолько вшита в геймплей что до сих пор от неё даже не думают отказываться мододелы)
Я о том как в книгах поначалу пытались это объяснить более менее адекватно но не получалось
>>29642472 Там вроде еще одну построили. Ну смотри, с радаром все сходится. Рыжий лес, и Дуга в нем. А в Лиманске уже Грига хуету какую-то выдумал. Вроде даже объяснялось, но я забыл.
>>29642473 Ну, если просто попытаться натянуть это всё на реальную жизнь, то в зоне вообще никакой связи не будет, кроме каких-нибудь радиостанций, которые туда притащили вояки или, может, мерки. Кпк могли бы быть, но исключительно как личный дневник с картой и без всяких детектов других сталкеров.
Раз уж началась такая тема про кпк: хуже пендосовского дроча на крафт только невероятный дроч наших васянов на динамические сообщения. Сап сталкерач, видел бандита на базе бандитов, будьте осторожнее0)0)) Ура, наконец-то удалось урвать Анальная смазка со скидкой! - ПАМИР СТАЛКЕР СЕМОЦКИЙ!! - ЕХ АПЯТЬ ПАМИР Сталканы после ходки покакал жиденьким мне пизда? Абсолютно отвратительное погружение в атмосферу базара. Офлайновый симулятор твиттера с текстами, приевшимися еще в 2009.
>>29642490 Блять, не касайся этой хуйни при обсуждении лора вообще. ЧН – ебаный эксперимент, который не удался. Там КПК вообще определял, какова численность той или иной группировки и на какими позициями оные владеют.
>>29642546 Просто каждый был обязан отписваться от своих перемещениях и количестве сквада. А если не отписывался, то получал бан в сталкерском сообществе и изгонялся из страйкбол клуба зоны.
>>29642564 Прям представил как хикка сталкер залез в свою сычевальню на кордоне (подвал) и укрывшись одеялом пишет свои мысли в ОБЩИЙ канал >Выжигатель не такой уж и непреодолимый, как многие говорят?
У КОГО ТЫ СПРАШИВАЕШЬ ? ЗАЧЕМ ТЫ СПРАШИВАЕШЬ ? ВЫЙДИ НА УЛИЦУ ТАМ ВОЛК СТОИТ И КОРЕША ТВОИ НА ГИТАРЕ ИГРАЮТ А ТЫ В ЧАТЕ СПРАШИВАЕШЬ СВОИ ВОПРОСЫ БЛЯТЬ
>>29642627 >ежечасный спам гипотез о выбросе Никогда, ну вот НИКОГДА ебучие "Ветераны с ходки вернулись, гврят, выброс где-т к 18 будет, ищите норку по-удобнее" и "БРИТАНСКИЕ УЧОНЫЕ-МЕТЕОРОЛОГИ скозали, что ВЫБРОС ВОТ-ВОТ К 9 ЧАСАМ" не сбывались. Ебаный рак и спам.
>>29642711 на 1 пике дизайн локации с этим мостом охуенен,что-то новое,жаль только уровень воды будет как на затоне и можно будет пройти на другую сторону не заходя на мост
>>29642734 > на 1 пике дизайн локации с этим мостом охуенен,что-то новое,жаль только уровень воды будет как на затоне и можно будет пройти на другую сторону не заходя на мост А ты бы хотел - https://youtu.be/u9yNk-eU40k?
>>29642856 Для этого надо показать, как они это делают. То есть например комнату в лагере, где будут сидеть или дрыхнуть сталкеры без костюмов, или сральник такой же. Тогда, когда они входят в эту Зону, они снимали бы костюм. Для всего этого надо писать скрипты и делать анимации. А ПЫСам надо игру выпускать, 7 лет уже, THQ уже кнутом по жопе лупит, быстрей-быстрей!
А вот миллион человек в ЧЗО, КПК у каждого с пометками, ВСЕВОЗМОЖНОЕ оружие с бесконечным арсеналом у торговцев и экзоскелеты это не условность, а васянство.
>>29642856 Тебя не смущало то, что Дегтярёв отправился в путепровод без заслона? Тебя не смущает то, что сталкеры, месяцами находясь в зоне, ни разу не принимают душ как же они, блять, воняют?
>>29642940 >А ПЫСам надо игру выпускать, 7 лет уже, THQ уже кнутом по жопе лупит, быстрей-быстрей! Хули ты нас пыс бочку катишь, если никто и никогда такого не реализовавывал, дебила кусок с претензиями? Хуею с мрази, THQ их кнутом блядь погоняет. Может быть это в каллыче есть или в тесе, а, дебил тупорогий?
Давайте тога за противогазы затрем и их использование. Зачем они там реально ? Чтобы светящейся пыли не наглотаться ок, но их нужн носить прямо повсюду или только на условно свалке ? С закрытым циклом костюмы тогда для чего ? Для мест ближе к чаэс
И кстати радиация в лоре не фигурирует ведь если не ошибаюсь. Как осознание/ ноосфера и прочее уживалось бы в местах с действительно высокой радиацией.
Даже в спец костюме побудешь ты там пару часов а потом как ? Радиация берет все живое, монолитовцы не могут быть к ней устойчивы, они ведь люди в первую очередь. мимо не спится поэтому и вот
>>29643068 Противогазы,маски,экологи и севы нужны,чтобы не глотать радиоактивную пыль.Я думаю,их носить надо везде,потому что радиоактивные очаги есть даже на краю зоны,на Кордоне. А Осознание могло находиться где-то за Зоной,Меченный к ним вообще через телепорт попадает.Ну а вообще,это всё условности.
>>29643175 В радиоактивных очагах опасно излучение, от которого противогаз не спасет, а не пыль. Пыль уже вся разлетелась по миру. Сейчас ведь никто по ЧЗО в противогазе не ходит. Противогазы нужны для защиты от химических испарений от всяких аномалий и спор растений, Жгучего пуха например.
За что все хвалят лось ляльфу? Какой технический билд для бородатых девочек за 30. Играбельность - 0 Дизайн - 0 Уникальности - 0 Сюжета - 0 Креатива - 0 Сложность подкрутили, алайф повырезали, всякую хуйню надобавляли и назвали это великим модом.
Вот на кордоне есть люк рядом с лисом, и никто не додумался под ним что нибудь дорисовать, закуток какой нибудь с интересной историей и скриптами. Вместо этого пилят огромную не вписывающуюся в игру хуйню на пол локации. И так во всем. Я хуею. Из всех тех материалов, что есть, не спорю, можно на дёргать по горстке сахара, но если целиком клепать конфету из отбракованного разрабами говна - ничего вкусного не выйдет.
Хоть бы кто-нибудь додумался сделать свою историю простой, понятной, увлекательной, интересной и с хорошим левел дизайном. Вместо этого клепают всякие псевдомистические хуйни, мизари-дрочильни и дневники Дианы. Ебтвою, куда катится этот моддинг...
>>29643884 Дрочильня это. Время только тратишь на беготню и на дрочку и никаких достойных восхищения событий. Сколько раз пробовал - каждый раз бросал. Блевать от этой параши тянет, так и веет помойкой от всей этой говносолянки.
>>29643068 На самом деле радиация в зоне это миф, запущенный торговцами, чтобы навариться на лохах. Вспомни всех легенд зоны, никто не ходил в противогазе. Стрелок на ЧАЭС вообще в капюшоне и с аксу ходил.
>>29643068 Ну вот про монолит точно, они бы отъехали от постоянного облучения на чаэс и припяти. Никакие магии это не объяснят. Поражденные мутанты могут быть устойчивыми, а люди никак не могут
>>29644497 Почему тогда именно она занимается написательством всей этой публичной хуйни? Наверняка среди эйчаров и кмов найдется хотя бы один человек, который будет в состоянии не порочить лицо компании такой безграмотностью.
>>29642397 >Как не хватает продолжения Пикника на обочине. >В ноябре 2013 года поступает в продажу продолжение романа братьев Стругацких «Пикник на обочине», написанное Дмитрием Силловым с личного разрешения Б.Н.Стругацкого. Название романа «Пикник на обочине-2. Счастье для всех».
>>29646736 Майор ВДВ Николай Громов попадает в будущее в аномальную зону, которая возникла на месте зоны отчуждения. Ему предстоит докопаться до сути, стать своим среди недоверчивых сталкеров, использовать все свои навыки и даже столкнуться с порталами в другие временные периоды и альтернативные Вселенные.
Ожидал редактора типа как в четвертых героях, а там нет. Я так понял, чтобы редактор заработал, нужно еще и ЗП докачать? У меня при нажатии File>Open... тупо перестает отвечать, но без ошибок.
>>29648668 И чего твоя жопа-то сразу взорвалась? Эйр - не более чем временная привязка. Пост не утверждает его годноты/не годности. Так что жри говно, мразь.
Мне вот в Последнем сталкере про ГРЕКА понравилась задумка с GRC. Частная компания, взявшая в собственность ЧЗО, обнесшая ее серьезной стеной, иностранные наемники, хорошо экипированные и с западными образцами вооружения. Вертолетные патрули. Конфликт местных и западенцев, штурм стены. Очень интересно и графически реализовано неплохо.
Народ, как в сяканке попасть в тайник Стрелка? У меня на поясе висит Бенгальский Огонь, аккумулятор не разряжен, вроде всё норм, а меня нахуй шлёт игра. Что не так?
>>29650037 > Частная компания, взявшая в собственность ЧЗО, обнесшая ее серьезной стеной, иностранные наемники, хорошо экипированные и с западными образцами вооружения. Вертолетные патрули. Конфликт местных и западенцев, штурм стены Васянство похлеще ОП-2.
>>29647710 Нету его уже.. А просто слово хер знает, может издатели на свой манер переделали разрешение стругацких на книжную серию сталкера ? Вот такое было, да
>>29648643 Я же правильно понимаю что это ты лично спамишь в каждом треде фразой "Давненько не был в треде\ Последний раз год назад был, что годного сейчас ?"
>>29650523 Фашист и нацист стреляют в СИЛлова, ибо он соблюдает ЗАКОН ОБОЧИНЫ и ЗАКОН СЧАСТЬЯ. Книга для потертых по обе стороны Кордона короче, для жизнь видевших.
>>29650037 >Мне вот в Последнем сталкере про ГРЕКА понравилась задумка с GRC. Частная компания, взявшая в собственность ЧЗО, обнесшая ее серьезной стеной, иностранные наемники, хорошо экипированные и с западными образцами вооружения. Вертолетные патрули. Конфликт местных и западенцев, штурм стены. Очень интересно и графически реализовано неплохо.
>>29641984 Сейчас весь моддинг такой, пластиковый. Сталкач 2010 года, когда олды с горящими глазами пилили мод, потому что им было мало ванилы, кончился. От того самого сталкера в нынешних модах ничего не осталось.
>>29651220 СГМ с приручением мутантов какой-то хуйнёй и всратой рпг парашей. Спасибо, не надо. Среди мододелов всегда практически не было и нет людей понимающих что реально надо игре, почти все пилят ебалду.
>>29651286 Думаю что Муз Потому что засемплировал свой же трек. В принципе мог и любой другой это сделать, но по ДУШЕ думаю что именно он свое и использовал. По крайней мере было бы логично
>>29651391 "Начало шевеления за 3-4 месяца до релиза" = релиз в конце лета правда лето - хуйня не лорная и могут каноничной осенью выпустить, вангую сентябрь-октябрь
>>29651601 > без денувы За столько лет не заработал на игру ? Даже я куплю хоть и бомж >эпик гей стора пик >люто сырого релиза с тормозами и багами. вообще похер
>>29651670 Утята есть всегда и везде. А тебе не похер? Пусть воют, пусть обмазываются ванилью, а мы будем играть во второй. Не вижу никакой проблемы в том, чтоб просто игнорить вой из под шконки.
>>29651595 Посмотри, трека с сайта длительность 2:54. Совпадает? >Артемьев 1 прослушивание совсем не показатель. Да и 38 мок какой-то шизик накрутить, по сути.Если будет саундрек Артемьева, то это будет велико.
Надеюсь, покажут что-нибудь ингейм, а не тизер или вступительный ролик, а то вообще ноль инфы же. Ещё вот забавно, покажут что-нибудь или выйдет игра, окажется, что все эти говноблогеры пишущие капсом с рекламой иксбет толкали лютый фейк и всем похуй, у них такая школоаудитория с памятью канарейки, что можно любую хуйню втирать, всё равно будут лайкать и улюлюкать
>>29651595 Блять, он никогда к играм музыку не писал, только к совковым фильмам, а мы знаем, какая там музыка, и театральным постановкам. Вы действительно думаете, что он способен написать эмбиент? Да и анонс саунд тоже не похоже на него.
>>29651849 Смотря в каком плане. В плане сюжета и атмосферы может быть, утки точно завизжат. В техническом плане и функционале сталкер 2 будет игрой совсем другого, более высокого уровня, средняя по нынешним меркам игра 2019 года.
Да и другие треки сгодятся, но не как эмбиент, но как треки, которые будут играть при определённом событии. https://www.youtube.com/watch?v=qJJbYIzgC30 Кстати, почему васяны такого не делали?
>СВЕРШИЛОСЬ! ЛЁД ТРОНУЛСЯ! @ СНОВА НИХУЯ НЕ ПОКАЗАЛИ @ ТОЛЬКО ВЫСРАЛИ НА СВОЕМ САЙТЕ КРИВОЙ АРТ @ ПОД МУЗЫКУ SHADOW OF CNERNOBYL THEME VASYA 228 ULTRA RARE HIGH QWALITEY DEAD REMIX 720P KAZANTIP PARTY 2003 @ ПО ВСЕЙ РОССИИ СЛЫШНО ДОВОЛЬНОЕ УРЧАНИЕ УТОК
>>29652302 > Вспоминаем классику, с речами Ленина. Теперь разрабы такое только под дулом пистолета в трейлер запихнут Действительно. Такое говно только под дулом пистолета и можно запихнуть в игру.
Почитал отзывы о ТЧ в стиме и подумал, а как бы мне зашёл сталкер, если бы впервые поиграл в него вот сейчас, спустя овер 10 лет после релиза? Думаю, зашло бы, но прям угорать не стал бы, наверное, старые новые игры заходят с трудом, в которые не играл в те годы, в смысле. Даже вот жта 4, этот графон и эти тормоза, камон, пропустил и не особо жалею. Или мах рауне 3, эти катсцены на катсцене, что-то оно не цепляет, пропустил и ок. А так, как же жаль, что лост альфа совсем загнулась, с таким-то графонием как на первом скрине я бы поиграл
Прикольный арт из чистого неба, он какой-то бессмысленный, но атмосферный, Припяти и генераторов в ЧН нет, но сейчас-то понятно, что это из генераторов, тогда совсем непонятно было. Ещё в меню классная картинка
>>29652879 Та лол, очевидно, что это не обмазон. Нашли что понравилось, дали задание макаке с планшетом, мол, ебани то же самое, только покрасивее, и все.
Господи, только бы Грига не стал загружать игру крымосрачем и своим видением политики, вообще бы не вспоминал о Шраме и не сделал очередной фаркрай с миллиардом мутантов-бондетов на каждом шагу.
на самом деле это и будет фар край с войной группировок
А вообще в реальной Зоне осталось то, что ещё можно интересно подать в игре? Я не хочу тысячный раз по тем же локациям бегать.
Арт концепт-художника Сергея Дорохина от 24 октября 2017 года. Он не просто так имеет сходство с недавней иллюстрацией к S.T.A.L.K.E.R. 2. Потому что Сергей именно её и создал.
Обратите внимание на подпись: "Немного интриги..." Похоже, что уже с того момента Сергей Дорохин рисует арты для GSC Game World на официальной основе. Если зайти в паблик художника BABOO ART, то в глаза сразу бросается закрепленный пост с перечислением клиентов. Среди них значится компания GSC.
Сук, не верил и не верю в то, что вторая часть будет такой ахуенной, но блять, когда зашёл на сайт, увидев ОФИШЛ арт и МУЗОНЧИК, всё равно протекла слеза надежды.
Григор, если ты это читаешь, я анус тебе отдам, если сделаешь годноту. Если даже выйдешь на уровень последней Метро, то уже будет ахуенно.
>>29625863 Господи, как же вы заебали, школовыблядки. Нахуй там сколько разного оружия? Тебе нужн0ны тысяча бездушных пукалок без баланса, когда начинаешь с пм и обрезом, но потом они нахой нинужны потому что есть йобачейзер и какое-то натовское говно. ВОТ НАХУЙ ЭТО НУЖНО? Правильно тебе ответили выше, что лучше раздаиь по зоне оружие попроще, и патронов не сотни тыщ на каждом шагу. А для йоба винтовок и того меньше боеприпасов. Хочется чтоб оружие ценилось, чтоб огнестрел был как крайний вариант.
>>29654185 >Если даже выйдешь на уровень последней Метро, то уже будет ахуенно. От ты смешной, маня. Они не дотянут до уровня Метро. В плане графона уж точно. По геймплею поглядим, возможно, что будет неплохо, но я бы не ждал чего-то прорывного.
>>29654497 Я это писал с пониманием того, что любой фанат держит в голове дохуя завышенные ожидания. Будет хуже метро - Григора повесят нахуй на майндане.
Я хачу чтобы в сталкире можна была верталетах литать на мошынах ездить в любой дом заходить кравасоса в напарнеки брать что бы девушки в зоне были праституки у бандитав там.......
Как всегда хочется души, а будет смазанная маслом порнуха на мерзком уе4 с вульгарными модельками персонажей и лицемерными голосами, читающими лубочный пафос под дабстепчик
>>29654579 Буду орать в голос, если будет какая-нибудь группировка ультра-правых нацистов, которые будут зиговать и воевать с одиночками, потому что те понаехали в их зону.
>>29654579 > Как всегда хочется души, а будет смазанная маслом порнуха на мерзком уе4 с вульгарными модельками персонажей и лицемерными голосами, читающими лубочный пафос под дабстепчик А тебе нужна статика, блюм с красинкой, левозатворные винтовки и абсолютно невписываюшиеся в игру советские музыки? Да пошёл ты нахуй.
>>29654765 Господи, какие же дегенераты блядь. С Разрабов нужно пылинки блядь сдувать, холить и лелеять, они взялись за проект который с большей вероятностью ебанёт их в долги, а эти мрази хуету пишут, самое убогое комьюнити.
>>29654765 >Хачу выбор пола персанажа и чтобы иго наряжать можно была. Патом многа соврименного оружия и ево прокачку и чобы оружие можно было разрисовывать + можно добавить скины из КС патаму что у меня клёвые есть я хочу их в сталкер2 использавать
>>29654765 Блядь ну зачем, зачем они открыли тему где дегенераты могут высираться, молю Бога чтобы разрабы никогда не прислушивались к этому комьюнити олигофренов
>>29654765 Вот хоть и говорят что игры не влияют на агрессивное поведение ( и согласен конечн), но всё таки влияет на умы неокрепшие.
Сколько выращено школотронов на кс\батле\калде, которые дрочат на оружие ? Во всех современных играх сплошной дроч на реалистичные пушки в реалистичном сеттинге, а не как раньше в кваке например Человечество не доживёт до третьего тысячелетия - просто перешмаляют друг друга
>>29654823 > Тюнинг тачек хочу. Мы учли ваше пожелание и добавили тюнинг в игру. Пока можно менять диски и ставить обвесы. Работа продолжается, и в будущем можно будет установить закись азота, спойлер, неоновую подсветку и различные раскраски для авто. С уважением, Сергей Григорович
>>29654854 Я надеюсь, что можно будет дрифтить в коопчике? Вокруг чаэс сделайте скоростную трассу, чтоб можно было на крутых тачках гонять быстро! А еще, чтоб можно было на машину пушки цеплять!
В музыке же несколько раз морзянка стучала, так вот полная расшифровка : НЕ ЗНАЮ СЛЫШИТ ЛИ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ, НО ЭТО НЕВАЖНО Я ПРИВЫК К ОДИНОЧЕСТВУ, МНЕ НУЖНО ДОЖДАТЬСЯ
>>29654907 Опираясь на Омельчука, то, вероятно, это так, потому что вспомнить его эмбиенты и понять, что пионеров, рупоры, брежнева он вставлял лишь для атмосферы.
>>29654865 Это делают те, кто хочет сделать коммерчески успешный проект. Потому что это напрямую влияет на количество проданных копий. Как пример чернобылайт от поляков с кикстартером прикрученым Но благо не все сейчас идут по такому пути.
>>29654795 Ахуенный же стартап для начинающего бизнесмена. Сталкеры-хипстерки, скоро и репчик будут слушать у костра, вейпить и кататься ко второму блок на гидроскутере
>>29654765 https://youtu.be/MayOY000a4A Мы всегда учитываем пожелания игроков. Потому рады представить вам первый трейлер игры "Сталкер 2". Многие вещи, такие как скины для оружия, ещё находятся в разработке. С уважением, Сергей Григорович
>>29655058 А кто же еще? На украине не так уж и много композиторов, а тут еще человек с опытом работы сталкера. Почему бы и к себе не перебросить? к 4А
>>29655111 Оружие в игре надо много так как если приблизить игру к реальности до в зону постоянно много народу прётся и барыги толкают оружие сталкерам так что желательно чтобы оружия было много так и играть в удовольствие в игру можно добавить немного мистики совсем чучуть там призраков типа там духов зоны которые очень редко являются сталкера, было бы прикольно если бы была аномалия призраки прошлого безобидная аномалия через которую видно прошлое сделать некоторые места реально непроходимыми чтоб интересно было играть ток не к сюжету а просто допустим бродишь ты такой по локации а там какой нибудь завод который аномалиями окружен ты туда с трудом прорвался и не зря там какой нибудь артефакт редкий легенд зоны полюбому надо, виды медицины разнообразный чтоб действия лекарств было видно в игроке пробраться допустим на базу врага в их комбезе но ток чтоб спалиться был шанс там у примеру в разговоре или ещё как нибудь допустим чтоб при получения ранения гг начал хромать такой смотришь на ногу нога в крови и ты её бинтуешь или ещё че нибудь делаешь ещё было бы интересно если бы у серьёзных группировок была бронетехника и они бы воевали между собой чтоб к периметру зоны было невозможно было приблизится чтоб кордон зоны серьёзно охранялся сделать очень редких мутантов которые редко попадаются и убить их оооочень тяжело, нужно разнообразия разговоров сталкеров у костра чтоб не одно и тоже можно допустим сделать повторное отключения выжигателя мозгов не просто отключить а подорвать чтобы их больше не кто не активировал, редкие артефакты которых в зоне всего 3 можно добавить или один вообще, добавить допустим чтобы можно было сбор группы к глубокой вылазке...... Ну и конечно есть такое предложение отдельно сделать сталкер по интернету с кооперативным прохождением и т.д не просто PVP а как в сюжете бродить по зоне мне кажется отдельный онлайн сталкер будет прибыльние чтоб можно было вступить в группировку и устраивать бойни сделать открытую закрытую связь закрытая допустим чисто для группировки а открытая для всех, сбор квада обычных сталкеров для вылазки сделать бонус задания там отражения волн мутантов чисто для квада ну и при смерти снаряга пропадала и появлялась в схроне тип специального сохранения если не сохранил то пропало все ток желательно минимальный донат а то 70%игроков будет бомбить таак что было бы лучше если бы сталкер онлайн был отдельно от сюжетки как отдельным выпуском в продажу
>>29654844 Ты дебил какой-то. Всегда школьники дрочили на оружие, в 90-х все родители покупали своим выпердишам (и мне тоже) пластмассовые ружья, танчики, которые склеивать надо. Игры - тоже самое. Если человек не псих ебаный, он это перерастет.
>>29655126 На выходе ТЧ тоже много детей было, потому что пиарили её просто ппц и не один год. я даже будучи в 7 классе тогда и не выписывая игромании и прочего, да даже компа не было ещё лол, но знал ВСЁ про игру Другое дело что модинг за 10 лет воспитал вот таких "фанатов"
>>29655209 >На выходе ТЧ тоже много детей было, потому что пиарили её Я вообще в 2007 нихуя о Сталкере не знал, но был заядлым задротом пиратских игр. Журналы не покупал, ибо в городе их сука не было. Тень Чернобыля - первая лицушная (авторитетом на районе сразу стал, ебать), которую я купил.
>>29655058 Надо же человеку на что-то жить, к исходу он наверно в районе 17-18 года закончил музыку, если не раньше. Почему бы и на пысов не поработать.
>>29655184 >покупали своим выпердишам (и мне тоже) пластмассовые ружья Ну и что ты знал о них, держа в руках ? Что это автоматик или писталетик ? А нынешние знают на зубок какие калибры/плашки/обвесы/маркировку, у кого на вооружении и прочее.
Речь о том, что раньше не воспринимался в серьёз графоний. Всё было очевидной игрой, а теперь всё идёт к реализму.
>>29655301 Так говорили же в январе этого года, что ко второму стакачу саунд уже пол года как написан. Получалось бы что он одновременно писал и туда и сюда.
>>29655316 >Речь о том, что раньше не воспринимался в серьёз графоний. Реально дебил. Раньше любой графони воспринимался всерьёз и многие пацанчики, которые сидели 24 на 7 в прокуренной коморке с компами, играя в кс, рассматривали стволы и наслаждались проработкой. Ты бы ещё времена денди вспомнил, ебать.
Вообще, сегодня очень большой шанс что во Львове тизернут собственно сралкер 2. GSC числится как команда участник, но никаких спикеров и прочей шушеры от них не будет кроме Сытянова , значит будут учавствовать в каком-то показе. да блять просто разместили там объявления о наборе разработчиков. На конференции есть выставка игор, да и тем более организаторы специально для них могут выделить специальное место и время. Н-Е-Б-У-Д-Е-Т твердо и четко.
Блять, прям страшно. Надеюсь грига не обосрется и забацает хоть относительную годноту. Сейчас на рынке шутеров мало годноты. Одни ежегодные гендерфилды.
>>29650037 с кем ты тут хотел поговорить на эту тему? тут все хейтят пс, и дрочат на 3 вещи: блевотную комми пропагнду, дилдовскую статику и прохора. мне ласт стокер тоже дико зашел, но я тут походу один такой, ну может нас двое если ты не толстый тралль конечно.
>>29655610 Так и представил. Сидишь такой, заметил движ в треде, там чё-та сайт обновился, музычку добавили. Ну ты такой попёрдывая открываешь дальнюю папку со скринами и думаешь настало время напомнить предсказание и вкидываешь скрин. Потом к тебе подбегает кровосос и спрашивает, хочешь ли ты кушать сына, а ты такой кровосос ты чё ебанутый, я не понимаю, хули ты тут делаешь, ну и встал, пошел всё таки глянуть в холодильник, а там артефакты лежат. Ну ты подумал, почему бы и не пожрать, собственно. Зашел на кухню, а там псевдособака стоит с лицом Григи и говорит тебе, ты не врал, мы выпустим игру в 2022. И ты такой радостный пошёл всё таки нажал на кнопку "Отправить".
Гига объявил вакансии на левел дизайнера, технического артиста и проджект-манагера. Ну и высрал 1 картинку с 1 васяноремиксом на старую музыку @ СКОРА ВЫЙДИТ ПАЦАНЫ!!! ЛЕТАМ ИЛИ МАКСИМУМ В 2020!!! ЩАС УЖЕ ГЕЙМПЛЕЙ НА Е3 ПАКАЗЫВАТЬ БУДУТ!!!!!
>>29656089 >с 1 васяноремиксом на старую музыку >васяноремиксом Вот кстати да. По идее от знакомых мотивов на новый лад по коже должны мурашки идти. Но чет нихуя. =(
>>29656089 >васяноремиксом на старую музыку >>29656169 >знакомых Вот вообще ничего общего с Wasteland II не услышал. Кто вообще пукнул, что это ремикс тчшной темы?
>>29656291 ну я могу, щас как раз по всем локам пробежаться хотел вылетать не должна вроде. только там тень вонючки ещё, его можно опционно включить, или вообще вырезать, там от него не много на самом деле.
>>29656525 >сравнивает вскукареки твиттерских хуесосов и один из величайших модов Ты там совсем охуел? Мало нам было русско-украинской политоты, так теперь ещё и сжв-скам в тред протекать будет с обеих сторон, блядь
У Григора запой. Нанял какого-то левого чувачка для оформление сайта по сталкеру, тоже с ним забухал, потом где-то нарыли трек и купили арт по игре. Этот долбоёб даже татуху сделал на левом яйце с надписью "STLK 2021".
>>29654579 Ну на УЕ4 в разы больше атмосферы сделать. Но опять же от разрабов зависит, можно как в фир зе вульфе на одних блюпринтах без какого-либо кода накалякать парашу без какой либо настройки освещения и оптимизиации, а можно всё хорошо оптимизировать и получить картинку прям как в демках от эпиков https://youtu.be/q7pgVoG0f74
>>29656773 Да я просто боюсь что будет проходной Чернобляйть+Метро исход, уе4 запороть с атмосферного до порнушного супер легко, оригинальный сталкер получился атмосферным не специально, это у нас в генах заложено так делать, а анрил надо перелопатить, чтобы был хотя бы аналог Тени
>>29656830 А ты хочешь, чтобы цивилизованные люди в одной конфе с свиньями сидели, который любят обмазываться национализмом, при том что их страна является колонией США, а так же любящих проецировать на других сюжеты своих пропагандистских передач? Вот поэтому украинцев и оградили от общения с этими дикарями.
Анончики, а вы хотели бы онлайн режим в сталкере? В дополнение к полноценной сингл игре, конечно. И что вы хотели бы видеть? Очередной классический контер-струк, или что-то ПУБГо-подобное, или типа АРМЫ, дейзи и прочего выживача? А может вообще фоллач 76 в стиле стулкера?
>>29656968 > типа АРМЫ, дейзи и прочего выживача? Вот это вот это оч хочу. Представить только, с братанами бегать по зоне в сталкер 2, воевать и торговаться с реальными людьми, всякие рп миссии...
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc