24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: Мёртвый тред мёртвой игры /stalker/
>>30023418 > рандомные аномалии можно не увидеть за всю игру > артефакты словно мусор болтаются под ногами и всем на них похуй > мочёный один укладывает штабелями всё население зоны > тир по головам на радаре > АТМАСФЕРНА!
> Спорить о том какая ваниль лучше Пиздец блять. Ясен же хуй все три части делали для массовой аудитории, а у каждого местного анона свой собирательный образ идеального сталкера.
>>30023491 > рандомные аномалии можно не увидеть за всю игру > артефакты словно мусор болтаются в кружочках и всем на них похуй > магические детекторы артефактов > сбушник один укладывает штабелями всё население зоны > тир по головам в припяти > АТМАСФЕРНА!
>>30023479 Другое дело сильный и независимый завсегдатай сталкер-треда, который мастерски пробирается сквозь собачье говно, грязь и пидоранские лужи до пятерочки по поручению Сидоровны, за которое ему обещана награда борщ-с-хуйцами х1, чайный-пакетик х1 и обещание не выпинывать к хуям из дома.
>>30023524 Нет, ну вы нормальные нахуй? Идиоты. Пиздуйте и делайте свой мод мечты, а не срите тут. А если способностей не хватает то фанфик напишите, или хотя бы диздок.
Блядь, какие же вы все конченые. Зачем я вообще в этот тред зашёл. Только настроение испортилось. Почему вы сидите и обсуждаете это говно? Почему вы из года в год играете в одно и то же? Почему вы такие всеядные говноеды? Ыыыы новый дед пукеш вышел ыыыыы, а как в ndkfksg-моде пройти квест с поиском анальных агурцов для таинственной сущности в ветке восстановления калового камня зоны преткновения сидоровича? - вы просто омерзительны. Как вас самих от себя не тошнит, суки? Почему вы ещё здесь? Почему вы живы? Почему вы продолжаете играть в мертвую игру и смердеть своими высерами в ее мертвом треде? Сборище унылых ноуйлайферов-маразматиков, бомжей, ублюдков и крестьян с дурным вкусом. Плюю на ваши лысые головы и окропляю вас мочой. Пойду в АМК 1.4 поиграю
>>30023615 Ребенок, мы тебя услышали. Можешь переставать срать в портки и истошно пищать. Собирай свое говно и иди в детский пукиш поиграй, у тебя в инвентаре много нестакающихся кусков собачьего говна накопилось. Надо купить уголька и все как следует прожарить.
>>30023630 Капот захлопни. Ты, пацанчик, за губой своей следи. За такое можно в пузо получить, если пояснить не сможешь. Ты врагом моим не был, вот отсюда и непонятки. Прощу тебя на первый раз, всё-таки братаном тебя назвал, человека в тебе увидел. В дальнейшем базар фильтруй. Я в Треде всех котогеев закошмарил, и ты мне - не такой страшный! Ладно, замяли! Отсидишь с моё в треде, поймёшь. А нет - значит не дано тебе понять.
>>30023714 >>30023740 >>30023744 >>30023710 >>30023757 Да после такого не хочется дальше играть. Бред какой то. В реале ее бы новички в подал посадили, и ебали каждый день. Все таки тян и Зона понятия несовместимые.
>>30023838 Мне в принципе они и нравятся, в аутентичной среде. В жизни допустим. Но в Сталкере, на базе Долга(!!!)... Хотя, может этот ваш демосфен так указывает, какая группировка самая дырявая, если у них баба спокойно на базе живет.
>>30023735 Братан, базарю, лучшая серия по сталкеру, такого сюжета не увидишь ни в одной книге. Такой проработки и глубины текста не видел даже Толстой и Пушкин. Целостность и неразрывность сюжета вообще поражает своей масштабностью, ГГ уже столько книг превозмогает судьбу и невзгоды, что чувствуешь, как ты сам находишься там! Отвечаю, стоит своих денег, бери в бумажном варианте обязательно.
ДА ИДИТЕ ВЫ НАХУЙ СО СВОИМИ ХОЛО-НЕО-МЕТРО-НАНОИНТЕРФЕЙСАМИ!!! Доебали уже!! Просто доебали! Говно мочи пизды очка! Уроды, сука! Что за мода пошла на это говно бездушное? Вон, помню, раньше в игорях трава была зеленее и интерфейс делали под стать темы игры. Вторая мировая? - на тебе компас, планшетку с картой местности, меню стилизовано под какой-то штаб. РПГ про эльфов, гномов, хуельфов? - изьёбистый но в тему интерфейс с корнями деревьев, листвой, ещё какой-то сказочной хуйнёй. Обалденно же! Так и в первом Сралкере был интерфейс хоть очень и грубый, но ДУШЕВНЙ, блять! Ржавые окантовки, металл, стамина и житуха в стиле колб с жидкостью. Пиздато!!! Так нет же! Будем какую-то безликую ебанину лепить ЗАТО СТИЛЬНА, МОДНА))00))) УРОДЫ НАХУУУЙЙ!!! ВЫМРИТЕ, СУКИ ТУПЫЕ! Блядь! Вон как в Быгофилде первом дайсы захуячили, ебаться-всраться! Игра про первую мировую, а интерфейс какое-то лютейшее холо-говно, блять, прямиком из 2к17го, напрочь убивающий и без того шаткую атмошферку игры. Везде, вездле это новомодное говнище! Пизда как бесит! Надеюсь Грига не скатится в это ублюдство, пизда, я просто не переживу это.
>>30023693 Более того, она стала еще бесполезнее, чем в Свастонке (где и появилась в первые), ибо авторы аномалии умудрились сломать даже то, что уже работало - напарники багаются при броске болта
https://2ch.hk/vg/res/30009544.html#30019678 https://youtu.be/Gl3EjiVlz_4 Представить только. Напрограммировать пространство в которое запихать энное количество ботов. Каждому задать голод, характер и т.п. Выживать сначала будут те кто научится нападать, потом те кто будет выживать. И вот так их учить реальному поведению. Да так, блять, можно сделать... блять...
>>30024046 На самом деле единственный минус в аномалии - это разбиение товара на 3/2/1 порции из-за чего дохуя мусора в инвентаре и кучу оружейной смазки для долговцев и разных деталек.
>>30024195 Да я заебался её искать. Не было её в путепроводе. Мы поймали какого-то учёного, долго пинали его. Я успел спросить, на счет кровосос-тян, так он перед смертью успел буркнуть, что это миф вообще. А потом его Жорка-гигант сожрал. Так что чет заебало меня это. Хорошо, что хоть трубка двухметровая есть.
>>30024256 Если измельчить кристальную колючку и засыпать в фильтр противогаза, то можно увидеть много интересного. Я-то хоть не пью и никакую дурь не употребляю, но вот от этого прямо зона новыми красками играет.
Знаете, что больше всего раздражает в модах, книгах, фонфиках и прочем? Пафосные прозвища у сталкеров. В играх еще более-менее приемлимо, но в играх... Вот я не могу представить, чтобы какой-нибудь слесарь Вася по кличке Батон мог дать прозвище Борланд или Лабус или еще какое пафосное дерьмо, основанное на англицизме. Еще труднее представить способ получения такого прозвища. Обычно кликухи получаются от сокращения фамилии, особенности внешности, поведения и т.д. КАК должен вести себя новичок, чтобы его назвали Борланд или Донахью (привет Зона Поражения)? По большей ведь части в Зону бежит не дохуя начитанная интеллигенция, а простые парни. Но еще больше, чем предыдущее, раздражают КРУТЫЕ клички: Ворон, Тень, Тихий, Пуля, Комбат, Охотник и прочее. Что-то, что звучит громко, чтоб как зашел в 100 рентген, как грянул погремухой и все сразу обосрались. Сразу выдает в авторе закомплексованного чмоху, который переносит себя на страницы книги, только делает круче. А у крутого все должно быть круто, даже погоняло. Кому охота ходить с кличками вроде Рябой, Косой, Хромой, Глухой, Сапог и прочие Батоны. Про предысторию персонажей я вообще молчу: у авторов по умолчанию ставится билд "Ветеран, знающий Зону как свои шесть пальцев, проходящего сквозь любые аномальные зоны, которого знает каждая псевдокрыса, бывший пипназовец ГРУ-ЦРУ-ОРУ-СОСУ и прочее".
>>30024295 Двачую. А еще, если в моде есть озвучка, то она всегда сделана хуево. Звучит нереалистично, неправдоподобно. Люди ИРЛ так не общаются. Да даже в оригинале такая же беда. ЗДОРОВО НАЕМНИК, НЕЧАСТО ВАС НА КОРДОНЕ ВСТРЕТИШЬ. Да никто так не разговаривает блять. Интонации ебанутые, выразительность слишком завышена, будто актер переигрывает.
>>30024382 Так это и работает, ведь кликуха - это то, как тебя называют, а не как ты решил назваться. Подваливаешь ты такой к стоянке и говоришь мужикам "Я Донахью", а мужики тебе в ответ "Больше похож на Хуедуя". И будешь ты Хуедуй, пока им не надоест, или пока не проявишь себя как-то сильнее того охуенного заявления.
>>30024418 >Интонации ебанутые, выразительность слишком завышена, будто актер переигрывает. Какие актеры, поехавший? Моды не являются коммерческим продуктом, за свои труды васян получает нихуя чуть реже чем всегда. На озвучке тот же васян, чего ты от него ждешь?
>>30024418 >Люди ИРЛ так не общаются. Это скорее текст диалогов такой. А насчет озвучки - ну не у всякого васяна есть звукозаписывающая студия и скиллы в озвучке.
>>30024565 >Разорвал на куски и поссал на весь твой рюкзачок и хабар в нём Ты хотел сказать "даже не добежал до тебя, получил залп из СПАСа в мордочку"? Ммм, бастард слепой собаки?
>>30024568 Свободные сталкеры и ветераны Чернобыля! Вступайте в ряды "Долга"! На нас лежит огромная ответственность! Мутанты,аномалии,анархисты и бандиты не остановят "Долг", победоносной поступью идущий в кусты с товарищем, для занятий по "рукопашному бою", так сказать, хе-хе, кхм.
>>30023703 Откровенно говоря, нужно иметь очень высокий IQ, чтобы понимать книги Силлова. Юмор в них невероятно тонкий, и без обширных познаний в философии постмодерна большинство шуток просто пройдут мимо типичного читателя. Стоит так же обратить внимание на страх Снайпера контакта с другими людьми, что прекрасно вплетён в его персонажа - его персональная философия черпается из «За закрытыми дверями» Жана-Поля Сартра, к примеру. Фанаты понимают такие вещи; у них есть интеллектуальные способности ценить глубину этих шуток, понимать, что они не просто смешные - они говорят что-то глубокое о ЖИЗНИ. В результате, можно сказать, что люди, которые не любят книги Силлова, просто тупые. Разумеется они не понимают, к примеру, легендарную фразу Меченого "Я знаю только то, что знаю", что сама по себе является мета-отсылкой и деконструкцией высказывания Сократа. Я ухмыляюсь сейчас просто представляя себе, как один из этих лоботомированных болванов чешет свою репу от изумления, пока Дмитрий Силлов изливает на них свой гений со страниц книги. Ну что за глупцы... как же мне их жаль. И да, кстати, у меня действительно есть татуировка со Снайпером. И нет, я вам её не покажу. Она только для дамских глаз... и то, если они продемонстрируют, что их IQ не отстаёт от моего больше чем на 5 пунктов.
Какой же пониёб жалкий чмошник. Щас бы от зависти хейтить лучший мод на сталкер под названием Dead Air. А рейнфорду чисто респект, задонатил пару косарей за такой охуенный труд.
>>30023973 > пропиарил этот тред Раньше такое считалось зашкваром. Я вот никогда не говорю ни с кем из своих друзей о том, что сижу здесь. Потому что у меня нет друзей.
>>30024892 >Я вот никогда не говорю ни с кем из своих друзей о том, что сижу здесь Илитист хуев. Моему единственному другу поебать. Да всем поебать, по сути. Ты просто хочешь сохранить последний налет элитности, но единственный налет только у тебя на зубах.
Раньше было лучше. Года этак до 2015-2016 все моды на сталкер игрались охуенно и интересно. СГМ 1.7, ТТ2, ОГСМ, вот это вот всё. Дальше я узнал дваче, о каких то 3д модельках, скриптах, освещении, и всё, пиши пропало. Когда эту хуйню тут упоминали, я внезапно начал обращать на неё внимание, и она начала мозолить мне глаза. А ведь раньше ведь я счастливо и беззаботно играл, не обращая внимания на такие мелочи.
Нет, я сейчас конечно получаю определённую дозу от прохождения хороших модов, вон Золотой Шар полгода назад прошёл - зашёл охуенно. Но, эти ощущения совсем не те что были при первом прохождении СГМ 1.7.
>>30024989 >Греки > римляне, тут уж однозначно Нет. Римляне круче. Под ними весь мир ходил. У них были охуенные технологии. Они были величайшим государством в истории Земли. У греков такого не было.
>>30025083 Ты просто старый ностальгический пердун, проникшийся нытьем школьников-критиканов ИТТ. Лучше поставь АМК 1.4 и вспомни старое доброе время, прячась от контроллера на кордоне.
>>30025083 А прикинь каково тем, кто обо всем этом знает с 2008-2009? Несчастные люди, которые в принципе никогда не проходили моды, как игроки, а фактически ощущая себя как бета-тестеры.
Знаете, что самое приятное в Зоне? Нет, не выпить водочки после тяжёлой ходки; не выйти единственным выжившим в схватке с двумя кровососами; не продать самый редкий артефакт за бешеные бабки и съебать к родной Наташке на гражданку; самое приятное - это вернуться на базу, лечь на кроватку и обнять Свободовца, повернувшись к нему лицом почувствовав всю его теплоту, всю его любовь ко мне, которая медленно упирается в мою ногу, постепенно увеличивая давление. Поцеловать этот комочек нежности и сказать: "Михалыч, я за нас с тобой даже загадываю желание Монолиту...". Выключить свет, зажечь свечи и заняться радиопассивными действиями, без которых никак в зоне...
> Работа над роликом закончена, посему рады представить вам модель СВДС в штатной комплектации и её уника с расширенным магазином, кронштейном Б-13 с прицелом Elcan SpecterDR 1-4x, а также глушителем ТГП-В. На данный момент в #EscapeFromTarkov нет глушителей для СВД, поэтому нам пришлось использовать временную модель от Mr. Rifleman с текстурами от IIacTyX aka KIT. Тем не менее, звук стрельбы для него используется непосредственно из EFT. > Также в ролике представлен пистолет Sig Sauer P226R, а также его уник с глушителем Osprey 9, кастомными накладками на рукоять и прицелом Trijicon RMR. > Напоминаем, что это не финальный вариант, и со временем скорее всего ещё будет дорабатываться.
А прикиньте, если второй сталкер будет лутер шутером типа борды. Будем собираться в отряды и 50 раз ходить в рейды на копетана долга, чтобы достать легендарный золотой колаш или фиолетовый артефакт, который можно загнать кому-нибудь за реальные деньги.
ЦРУ поставило перед ними определенные цели: найти средства и добиться такой степени контроля над человеком, когда он будет исполнять приказания против своей воли и даже вопреки инстинкту самосохранения. Задача состояла в том, чтобы «запрограммировать» человека на определенные действия так, чтобы в нормальном состоянии он ничего не подозревал. Проект "Синяя птица/Blue Bird" Ничего не напоминает?
Коваленко: "Ни в одном нашем документе, ни в одном нашем учебнике не сказано, что наши реакторы могут взрываться".
Рогожкин: "Я 34 года проработал на уран-графитовых реакторах, но ни разу, нигде не было отмечено, что они взрываются. Я об этом узнал только в прокуратуре".
Дик, начальник смены станции: "Мы по физике реактора совершенно не знали об опасностях работы реактора на малой мощности… РБМК был спроектирован с отступлением от норм ядерной безопасности, паровой эффект положительный. Это привело к разгону реактора. Такого быть не должно по всем учебникам физики".
>>30026652 И никого на горизонте... Сижу в общаге с чуваком-задротом в Perfect World, башка уже болит от его пиздежа с тимой А у вас как дела, бродяги-работяги?
>>30026652 Da. >>30026663 Такое. Слушаю Doom Metal радио на ТыТрубе и радуюсь, что сегодня суббота, а не понедельник. Они ещё не вымерли? В 2019 дрочить на PW, пиздец...
>>30024469 >Моды не являются коммерческим продуктом, за свои труды васян получает нихуя чуть реже чем всегда. На озвучке тот же васян, чего ты от него ждешь? Вот и нехуй озвучивать тогда.
Мизери и мизеримоды - это какой-то пиздец. Блоатвар как он есть: огромная жопа разных вещей, вещи-вещи-вещи, от этого говна всё лагает, проседает и прочее, и прочее. НПСы выпускают в тебя десятки, сотни пуль, подходишь облутать - пять-десять пулек, в лучших традициях корткорных сякянок. Ещё зачем-то выключают определение противника по цвету перекрестия. Пиздец просто: ты издалека хер поймёшь, кто идёт, а у ИИ всё ещё включена мгновенная идентификация твоей жопы, да ещё и через непроницаемые для зрения кусты палят, вообще кайф. Цены настраивал какой-то долбоёб. Какому сталкеру придёт в голову идти в зону, чтобы скрести какие-то деньги на выживание? Один артефакт булку хлеба стоит, охуенно, выгоднее на большой земле побираться. Либо вся зона - ныкающиеся уголовники, которым идти некуда, либо долбоёбы и аутисты. Самая пушка - это "лорное" обоснование творящегося с производительностью Ада и очень слабые жопы разработчиков, которые то и дело подрываются на любую критику и говорят про реализм. Кто в это играет, блять?
>>30027336 там 90 вопросов, и ему сказали что далеко не на все ответят. просто руки развязаны у гсц, могут хоть на три ответить самых лайтовых и всё. Причем через 4 недели лол
>>30027480 > вещи-вещи-вещи ну хоть все сейчас уже плюются, но было интересно поначалу, хоть чтот новое > всё лагает, проседает и прочее не аргумент братан, вообще > ты издалека хер поймёшь, реализм же > а у ИИ всё ещё включена мгновенная идентификация твоей жопы, а вот это васянство-долбоебизм > Цены настраивал какой-то долбоёб да, но это из-за всего киркора, Если цены отпустить, то будет неинтересно играть при всём остальном оставшемся. Нужно полностью баланс-экономику переделывать. короче долбоёбские цены вытекают из самой идеи мода. > Кто в это играет, блять? большинство, сэр
>>30027485 Ну никто же и не спорит, но тем не менее именно он(его аудитория) культивирует почву сталк 2 в КОМЬЮНИТИ Ну собственно..какова аудитория таков и её голос в лице одного человека
>>30027498 >не аргумент братан, вообще Этим долбоёбам следовало аккуратнее срать вещами в мод. Вместо десяти тысяч калашей - десять тысяч точильных камней, точильный камень с одним использованием, с двумя блять, с тремя, с четырьмя, а ещё армейский есть, тоже с одним, с двумя - пиздец просто. Ещё и иконки все серые и выглядят как мазня, будто актору в глаза ссут каждый раз, когда он инвентарь открывает. >а вот это васянство-долбоебизм >реализм же Это нихуя не реализм, они не поправили способность ИИ, но отняли её у актора, так что нихуя это не реализм. >то будет неинтересно играть при всём остальном оставшемся >Пришёл в зону, чтобы заработать >Васян поменял баланс >Заебись, если в ноль ушёл Гениально. >большинство, сэр Херня, большинство аудитории мусори играет в ОП2.
>>30027538 >Lost Alpha DC >Dead Air Когда там уже второе пришествие антихриста контролёра 666? Это пиздец, блять. Хоть не последний сталкер, и на том спасибо.
А ещё круче придумал; короче ползаешь во втором сталкаче по поверхности...ну там процедурка вся хуйня, а потом доходишь условно говоря до люка, спускаешься в него и параллельно как бы открывается игра метро исходус 2. Ну поняли да ? Типо играешь в одну игру и перелез во вторую. И они типо соединены вместе стиолистически. А в метро процедурная генерация тунелей короче и ебуришь по ним года 3-4 и потом вылазишь на поверзность и снова сталк 2 запускается ебать я придумал
>>30027619 Херня. Они все просто покупают телепортатор, который при смерти отправляет почти сразу все пульки торговцам. Так, НПСы могут стрелять сколько угодно, но боезапаса тебе с них - хуй в масле.
Почему разраб ганслингера вместо того чтобы выпустить базовую версию с 10 основными стволами и постепенно расширять его, решил реанимировать весь оружейный зоопарк из ЗП?
>>30027766 Меня больше убивает желание разрабов расширить арсенал пистолетами, а не нормальными ПП или дробовиками, ведь все так часто пользуются пистолетами в сталкере.
>>30027798 Да нихуя. Пиздуй в группе ныть, сопля ебливая. Блядь, аж через посты сквозит этим мелочным жадостливым желанием. Еще бы написал про то, что сталкер два быстрее выйдет, для полного комплекта.
>>30027816 >Разрабы какие-то криворукие, что они накрутили с руками, если эти самые руки идут отдельно от оружия? Долбоёб. Руки в ЗП - одни для всех, потому скелет - один для всех анимаций. Для большей настраиваемости анимаций было добавлено больше костей в скелет, но оригинальные стволы к этому готовы не были.
тогда вообще ничего не понимаю...зачем 5-6-7 лет делать то, что нельзя будет использовать в других модах без ещё годовой ебли по переносу Я бы понял всю эту обособленность в моддинге сталкера, если бы были деньги. Но ведь их нету вообще, к чему тогда это самодрочерство
Самые амбициозные проекты в мире моддинга сталкера, которые так и не вышли на данный момент (по разным причинам)
1. GUNSLINGER Mod (~ с 1 дек. 2014 ) делают 2. Ray of Hope (~ с 7 сент. 2015) делают 3. Frozen zone (~ с 31 дек. 2013 г) делают 4. 1984 (~ с 8 янв.2017) саня не скинул сотку - проект закрыли 5. Noises of the Zone (~ с 8 апр.2017) делают
>>30027938 К любой сюжетоориентированной параше будет прикручиваться едва ли сложнее сткопа какого, на ЗП модов, использующих более-менее серьезно модифицированный двежок, единицы. Годовой перенос светит разве что при адаптации к сгмам или кок-базед сборкам. А вообще, ты задаешься вопросами, обсосанными уже более года назад.
>>30028095 Да я про дату больше. Но и в целом про то, что его делают тоже. То, что у тебя на скрине, начало делаться в июле 2018, и вообще не имеет никакого отношения к тому, что делалось с конца 2013.
>>30028165 Не закрыли, че вы такие утята, нагуглить лень? Просто вспылили и убрали из модб инфу, не возвращать же обсёр, но пилить писали будут. Как я их понимаю, кругом потребляди и фантазёры, которым лишнюю копеечку жалко на помощь тем, у кого это говно сотни часов жизни отнимает.
>>30027619 Если с каждого будет падать по 3 магазина - то это полностью избавит игрока от необходимости покупать боеприпасы. Более того - у игрока постоянно будет избыток патронов, которые он будет продавать, что обесценит награды за квесты и другие способы заработка.
>>30028193 > которым лишнюю копеечку жалко на помощь тем Кто же виноват, что они делают билдоподобное говно, которе интересно только нищим билдодрочерам, у которых не тянет не то что ЗП, а даже ЧН на статике.
>>30027793 >ведь все так часто пользуются пистолетами в сталкере. Это проблема пистолетов - надо их делать более привлекательными, а не заменять на ПП или дробовики.
>>30028439 Потому что ограничения игры/движка братан. Ничего ты с этим не поделаешь, тут выход только новую игру делать. А на вот том что есть только такое и будет пилиться
>>30028452 Так и нахера жопу мучать, если срать не выходит, а потом всех быдлом называть? Может, если делаешь своё говно, лучше исходить из того, что ты точно не сможешь поменять? Например, строить экономику так, чтобы РИАЛИЗЬМ был везде, а не в отдельно взятых кусочках, которые васяну пришла в голову идея сделать корткорными. В том же мизери можно просто сделать кучу испорченных или старых патронов, которые будут сыпаться в больших кол-вах, но портить оружие с космической скоростью, как происходит ИРЛ. Вот это заебись бы было. А так - каждый бомж выкидывает в тебя три рожка из своего блестящего автомата, а как подходишь - у него пять пулек в инвентаре, а сам ствол в таком состоянии, что каждые два выстрела клинит.
>>30028439 Надо все основательно балансировать - цены купли/продажи, награды, вероятности дропа вещей и спавна артефактов, размеры сквадов и силу противников - в общем вообще все. Это долго и муторно, поэтому делается на отъебись или вообще не делается. В итоге получаем или обмен артефактов на еду и патроны или миллионный счет через неделю игры.
>>30028491 Тогда можно будет доебаться "А хули так много патронов? Военные начали пускать ж/д составы на 36 вагонов в зону с боеприпасами?" Доебаться можно будет всегда. Объективно как балансный выживач это работает. Не в оригинальном мизери. Где патроны продавать выгодней чем артефакты.
>>30028486 ты очень узко мыслишь, тебе кажется что баланс зафигачить это значит изменить какую-то одну составляющую, но таких составляющих до ху я. И если ты что-то одно подвинешь, то потом это боков вылезет в другом месте. Именно поэтому это и называется балансом. Если думаешь что изично, то поправь сам под себя как хочешь. Попробуй поправить колво патриков и оружия в убитых нпс и поиграй так
>>30028193 Типы прошли из ниоткуда, выкатили свою модификацию, кормили скриншотами да и только. Ничего из геймплея толком показано и не было. И тут они начинают с фразы ДАВАЙТЕ КА ВЫ, ХОМЯЧКИ, ЗАКИДАЙТЕ НАС ДЕНЕЖКАМИ, А ТО МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРЕКРАТИТЬ РАЗРАБОТКУ ЫГЫГЫ)). Никаких гарантий, что по итогу модификация выйдет как минимум нормальной хотя бы в техническом плане, нету от слова вообще. Но конечно же вылезути заshitники Мани, которые будут х3рить коммьюнити за такую вполне адекватную и ожидаемую реакцию. Если они это сделали лишь для того, чтобы закупить печки для ускорения разработки, то не столь проблема. Сколько ждали, столько и подождём ещё.
>>30028597 По моему пара танковых бригад в зоне будет смотреться очень даже органично. Было бы круто ещё еслиб артелерию и миномёты подвезли. Да и сталкеров побольше, чтоб они могли как то сопротивляться военным. И тогда конечно надо, чтоб было супер много бандитов. Короче мне нравиться. Хорошо, что уже придуман ОП-2 где почти всё это реализовано.
>>30028542 >"А хули так много патронов? Военные начали пускать ж/д составы на 36 вагонов в зону с боеприпасами?" Старые и порченые патроны. Плюс, опять же, торговцы их и так тоннами продают, они просто дохера дорогие. Там тебе у торговца и натовские стволы, и ФН какой-нибудь, и десять разных гранат, пять разных банок керосина, три горелки для готовки жратвы, четыре рюкзака, два пакетика травы и семьдесят пять ампул со стимуляторами >>30028518 Да, действительно. Но превратить игру в симулятор кладовщика им удаётся, хватает усидчивости, а отбалансить нормально - нет. .
Проблема вопроса о луте с НПС в том что смотрите В игре просто так спавнятся неписи. Просто так. Вот заспавнился где то там непись, подходим, убиваем и всё нахуй. По логике с него должна падать реалистичная снаряга, ухоженный ствол, но убьёт геймплей. А если делать 2-3 патрона и ржавый АК то это хуета в которую ты не веришь. В таком опен ворлде никак не сделать нормальный лут впринципе, тут либо делать: - ММО (РоХ) - отказ от рандомных сталкеров, оставить только заскриптованных
>>30028635 >торговцы их и так тоннами продают А я и не спорю. Я к тому, что глупо думать, что во вселенную где есть аномалии, артефакты и мутанты, завезут реализм. Сделать интересный выживач? Можно. Сделать реализм? Тогда придется выпиливать половину контента из игры, назвать её DayZ, и продавать в стриме по раннему доступу.
ЭХ ! вот такого бы в зону да побольше !!! а то пукалки свои моделят бесконечно. Нужно что-то помощнее. У того же долга, раз бывшие военные точно есть связи на больщой земле, а значит переправить парочку таких красавиц не составило бы труда. Вот таким бы по кровососам и сноркам стрелять ууух вот это я понимаю !!! А свапотку то как бы мы раскатили !!! два залпа и нет вашей свапотки))00 а потом заняли бы военные склады как полагается !!! И организовали бы там ШТАБ ! А позже может и ЗНР организовали ! вот ета была бы игра !
Я за заскриптованных сталкеров. Нахуй не нужны эти рандомные болванчики ибо опять же не вписываются в геймплей опен ворлда. Гораздо интереснее аномалии и мутанты. Просто работать на сидора/сахарова/бармена и таскать ему артефакты, результаты замеров аномалий, части мутантов и т.д.
>>30028345 1.Сильнейшее в истории Японии землетрясение и четвертое по силе из зарегистрированных в мире. 9.1 по шкале Рихтера. 2. Последовавшее за ним цунами.
Ну вообще да. Они же не сами вызвали землетрясение и накрыли волной свою станцию. Да, она не выдержала испытания водой, но в итоге все локализовали относительно нормально и последствий считай не видно или же жиды скрывают, а вся Япония вымерла нахуй. В этом их отличие, "случилась хуйня - помогите ребят, давайте устраним, давайте сделает так чтобы это не повторилось." А у нас "в смысле взорвалось? Тебе показалось. У кого что фонит? Да вам показалось. Кто скажет обратное - враг народа. Как это люди дохнут? А нехуй было жрать просроченное!"
>>30028719 А толк от алайфа? Вообще от сталкеров гуляющих, мутанты так то тоже по алайфу двигаются, в ванили собаки нападают на плотей и зомби. > реалистичности происходящего Это зависит от того как будет подана предыстория, история и всё происходящее в игре.
Короч, пробежал я ванилу первый раз. Пошёл сразу к исполнителю желаний и мне выдали катсцену где я загадываю богатство и дохну. Ну и что это за говно? Да разные концовки, да от середины игры я просто побежал вперёд и не делал сайдквесты, потому что баги заебали. Но блэт, схуяли у моего ГГ, всю игру "искавшего" совсем не денег, на финише взыграла алчность. Тупо сделоли, мне не нравится. ДУмал хоть какой-то выбор дадут. Тьфу блядтьть
>>30023761 >тян и Зона понятия несовместимые Только потому что фанатьё сталкача на 90% с лишним состоит из мальчиков-дебилов постпубертатного возраста.
Минутка фантазёрства в тхеде: Что по вашему лучше: хорошо (ну допустим) реализованная процедрука с её бесконечной неизведанностью и непредсказуемостью аномальной Зоны, либо конкретная местность в 500+км2 с определёнными постройками и местами, подходя к которым после долгого рейда ты будешь чувствовать что вернулся домой ?
Именно при условии примерно одинаковго наполнения (ну допустим что это возможно)
>>30027480 >вещи-вещи-вещи, от этого говна всё лагает, проседает и прочее, и прочее Ты их на землю вываливал что ли? >подходишь облутать - пять-десять пулек Это не для киркора сделано, а для баланса. Чтобы ты берег патроны, а не набирал по 700 патронов под каждый ствол >выключают определение противника по цвету перекрестия В мусори не видел такого, в сяканке видел. Да, ненужная хуйня я считаю. >через непроницаемые для зрения кусты палят В мертвом воздухе и в коме меня не палили. На болотах в зарослях травы прятался на изи. >Цены настраивал какой-то долбоёб Это сделано, чтобы ты через пол часа игры не бегал с Севой и Винторезом. Постепенное развитие персонажа, чтобы ты радовался даже Форту вместо твоего Макарова. >Один артефакт булку хлеба стоит Хуй знает, опять же в дед пуке цены на арты более чем хорошие. Я по квесту однажды вообще 40к получил за арт.
>>30028833 Ну как раз всё правильно, ты пробежал пол игры желая только получить результат, а не процесс. То есть твое богатство было в концовке, к которой ты нёсся как безумец - вот и получил эта концовка зависит от цифры денег которая у тебя в инвентаре довн
>>30025059 кароче скриняй все ето дело скажем нонрп, а патом следи за ними парешаем их всех,тока вазьми с сабой парней которые в армии служили они стрилять будут луче. Я пайду на базу вазвращатса мне там Витек "Гроза Монолита" Писунов зделол золотой калаш на зависть школьнекам. Отбой.
>>30028734 >но в итоге все локализовали относительно нормально Я для кого ссылки принес? Или ты жопой читал? До сих пор не локализовали, продолжают океан засирать изотопами.
>В этом их отличие, "случилась хуйня - помогите ребят, давайте устраним, давайте сделает так чтобы это не повторилось." Да да, все так.
>После того, как цунами разрушило атомную станцию «Фукусима-1» и спровоцировало колоссальную утечку радиоактивной воды, в Японии были пересмотрены в сторону повышения нормы содержания радионуклидов в продуктах.
>В конце 2012 года уровень радиации на побережье, где находится АЭС «Фукусима-1», превышал норму более чем в сто раз. Замеры провело министерство окружающей среды Японии. В этом районе по-прежнему запрещено ловить рыбу. Большинство жителей не спешат возвращаться в свои дома. Врачи отметили, что жители префектуры Фукусима стали чаще болеть раком, однако рост показателя был признан «незначительным».
>Весна 2013 Несмотря на заверения властей Японии, что ситуация стабилизировалась, в грунтовые воды под станцией поступают новые радиоактивные изотопы, и их концентрация растёт. Продолжаются периодические утечки из резервуаров с радиоактивной водой. Радиоактивные изотопы попадают с дождевой водой в грунт, и потому не могут быть полностью изолированы и обезврежены.
>2014 Январь Продолжаются утечки радиоактивных веществ, источники которых до сих пор неизвестны. На сей раз зафиксирован восьмикратный рост радиоактивности на площадке. Правительственный Комитет по ядерному урегулированию потребовал от TEPCO принять необходимые меры, но ни о каких конкретных вариантах решения проблем речи не идёт. Авария всё ещё не локализована, и уровень загрязнения окружающей среды продолжает расти.
>2015 На площадке станции практически не осталось места для монтажа новых резервуаров для радиоактивной воды. Министерство экономики, торговли и промышленности Японии и TEPCO планируют очищать законсервированную воду от радионуклидов и сбрасывать в океан. Однако не существует технологии, позволяющей удалить изотопы трития. МЭТП и TEPCO считают, что сброс воды в океан необходим, несмотря на наличие радиоактивного трития. Против сброса воды выступают кооперативы рыбаков префектуры Фукусима.
>>30028860 > Это не для киркора сделано, а для баланса. Чтобы ты берег патроны, а не набирал по 700 патронов под каждый ствол Ты понимаешь что это смотрится НЕЛЕПО? Нужно изначально избавляться от той хуйни, которая заставляет нас делать 2-5 пульки в трупах ради БОЛАНСА.
>>30028689 я ету крысу знаю етот чертила сначала за свабоду шпилял патом его выгнали за то што он дружит с барбосам из долга, он ищо на форуме песал што ето по рп типа ани друзя до зоны были и паетому могут адиночек убивать вместе хадить т.к маняков отыгрывают.ево короче выгнали а через ниделю заметили што ета тварь уже в синих штанишках бегаит.Можна написать на форуме у наемникав да только толку у них там всем по хуи твари капченые даже в маналите парни луче играют.
>>30028929 Тогда нужно делать меньше врагов и НПС вообще. Чтобы встреча с единственным бандитом - это уже было событием большого масштаба. Тогда можно и сотню патронов в труп прописать, и валыну неубитую, и возможность снять броню сделать. Но тогда тебе будет просто скучно играть, когда на одну локацию всего полтора врага.
>>30028967 > Но тогда тебе будет просто скучно играть, когда на одну локацию всего полтора врага. Это зависит от того как это будет оформлено. По моему все будут согласны что игра должна быть больше про аномалии и артефакты, а не чечню с ботами.
>>30028912 >После того, как цунами разрушило атомную станцию «Фукусима-1» и спровоцировало колоссальную утечку радиоактивной воды, в Японии были пересмотрены в сторону повышения нормы содержания радионуклидов в продуктах. >В конце 2012 года уровень радиации на побережье, где находится АЭС «Фукусима-1», превышал норму более чем в сто раз. Замеры провело министерство окружающей среды Японии. В этом районе по-прежнему запрещено ловить рыбу. Большинство жителей не спешат возвращаться в свои дома. Врачи отметили, что жители префектуры Фукусима стали чаще болеть раком, однако рост показателя был признан «незначительным». Чего ты гринтекстом пукаешь, дауненок? В 2011 произошла катастрофа, а в 2012 думаешь уже все будет устранено? Ты совсем ебобо?
>>30028929 Ты точно про мисери пишешь? Там, как раз, с трупов можно нормально патронов налутать. Особенно пистолетных. Там либо нормально падает, либо вообще ничего не падает.
>>30028976 Если бОльшую часть геймплея будет составлять сбор артефактов и преодоление аномалий, тебя это самого заебет в первый час игры.
Можно оставить шутерную часть, но чтобы ты отыгрывал не диванного тактикульного рембу, а охотника. Чтобы вместо людей Зона была заполнена мутантами. С них патроны не падают.
>>30029046 Ты же сам писал, что > не существует технологии, позволяющей удалить изотопы трития. МЭТП и TEPCO считают, что сброс воды в океан необходим Ну и кто тут маневренный? >>30029055 Трупами закидали.
>>30028999 >Дик, начальник смены станции: "Мы по физике реактора совершенно не знали об опасностях работы реактора на малой мощности… РБМК был спроектирован с отступлением от норм ядерной безопасности, паровой эффект положительный. Это привело к разгону реактора. Такого быть не должно по всем учебникам физики".
>После потери электропитания и, соответственно, индикации на панели управления, персонал не мог однозначно определить состояние системы. Как оказалось впоследствии, из-за неудачной конструкции системы управления, при перебоях питания вся арматура на трубопроводах, ведущих к конденсатору режима изоляции, автоматически закрылась и реактор остался без охлаждения. Никто из персонала на момент аварии не знал о такой возможности и, кроме того, не имел опыта использования системы IC на практике. > Отсутствие пара было расценено операторами как свидетельство неработоспособности системы, и из-за опасности повреждения трубопроводов, ведущих от реактора к конденсатору, они были вновь перекрыты в 18:25. Эта ключевая информация тем не менее не была адекватно передана руководству кризисного центра, где по-прежнему полагали, что реактор охлаждается. В реальности же после начала обесточивания прошло более двух часов и ядерное топливо уже было повреждено.
Про бюрократический пиздец, который творился в первые дни, я копировать уже не буду. В общем найди 10 отличий.
На Японию дрочат только инфантильные виабушные фоннаты пиздоглазых мультиков. Ебанутая страна с ебанутым населением. В технологиях разве что шарят хорошо. Китай намного пизже - Красный Дракон еще даст пососать всему миру.
>>30029128 > а в 2012 Если бы только 2012. По сути до сих пор катастрофа до конца не локализована, так как утечки продолжаются. О ликвидации речь вообще не идет.
>>30028861 Так забежад жеж, и к доктору, и дешифратор подобрал. Только дверь не открыл, да. >>30028897 >>30028864 Как можно НЕ иметь там столько денег, если они ни на что не тратяться? Я поначалу копил, думал что-то серьёзное потом появится для приобретения. По итогу я был в улучшенном экологе и гп37 с трупа. И 200к нинужных денех.
>>30028852 В общем-то процедурка конечно лучше (при условиях нормальной реализации конечно) Собственно если потом можно будет сгенерировать эти 500 км2 и "запечь" этот кусок, который можно использовать в модах.
>>30028852 Второе, внятных процедурок пока никто не осилил. А пиля одну карту можно грамотно ее разрисовать и обставить. В том же The Forest была одна сгенерированная локация.
Вот так вот... Недоразвитые нации типа индусов, и всяких аргентинцев и бразильцев засерают планету мусором и пластиком, а развитые нации загрязняют планету радиацией
ПОмнит кто мод СТАЛКЕР - Фукусима? Вот я пиздюком фантазировал, когда увидел название - бегаешь по Японии. Но так и не поиграл, опишите плес, что из себя васянка эта представляет?
>>30027480 >вещи-вещи-вещи Все более-менее полезны и нужны, в отличии от КоМов говна, Пердежов Деда и т.п. >в лучших традициях корткорных сякянок Спасибо что не линейная параша со спичками и ГГ-членососом, в лучших традициях NLC. >ты издалека хер поймёшь, кто идёт Та самая толика реализма, которая была необходимо. >да ещё и через непроницаемые для зрения кусты палят Зависит от кустов. В камышах нередко удавалось случайно зайти в тыл очередному отряду злобных буратино. А вот через лысые кусты любой может запалить. >Цены настраивал какой-то долбоёб. Долбоёб по крайней мере тестировал всё это, в отличии от СНГ-шных васянов, которые просто ебашат циферки побольше. >Какому сталкеру придёт в голову идти в зону, чтобы скрести какие-то деньги на выживание? В Зоне не одни мажоры же водятся. >Один артефакт булку хлеба стоит Пиздёж. >ныкающиеся уголовники, которым идти некуда, либо долбоёбы и аутисты. Жрать охота всем. А торговцам в мире уголовников, аутистов, долбоёбов и фанатиков с аномалиям и мутантами немного туговато жить, а товар подтягивать и подавно (на Скадовск вертолёты с провизией не прилетают), отсюда и цены.
>Кто в это играет, блять? Я, например. Ради приличной реиграбельности, которую я не видел ни в ванильной трилогии, ни во многих модах. Ради мрачной атмосферы глубокой беспросветной жопы цвета кофе и говна. Ради настоящей вариативности: анальных мерков в экзах с СПО можно вынести как из СВУ, так и из макарыча. Ради баланса и экономики, которую тестили и исправляли, причём не руками игроков после релиза (что редкость для СНГшных васянов). Ради няшных палаточек и отсутствия лишних вещей при большом количестве вещей в целом. Ради отсутствия багов и вылетов в качестве отдыха от СНГшных объединённых солянок вСЯКого дерьма и шлака.
Эти и многие другие достоинства Мусорки позволяют мне мириться с мощным микроменеджментом, который по природе своей не может быть положительным, и наслаждаться этой говнотой.
Надеюсь Григорович не опустится до васянок и не станет добавлять в игру всякие палатки, спальные мешки, разжигание костров, готовку еды в котелке и прочую срань.
>>30029954 Там между ванильными локами куча новых территорий: лесов, построек, аномалий, тоннелей. Можно сказать это приблизительно 10 затонов с учётом подземелмй. Один затон - 2км квадратных. Итого 20 км квадратных на 32 игрока. Ну вполне заебок.
>>30024295 Да нормально всё с прозвищами. Почти. Сталкач - это вселенная о которой фантазируют в тысячи раз больше, чем могло бы быть в Зоне. Да и клички - не имена. Ими самоназывается группа людей для удобства идентификации друг друга. Вряд ли есть какойто реестр использованных кличек. Да и Рябые, Косые - неудачники, им даже плоть не даст, очевиднож. Да и можно рассказать историю о Петьке-Пузыре, как он бил сектантов под Генератором? Он бы или в ловушку опытного бродяги попал, или помер от свинца мимо-пиздазевца.
>>30030600 Отсутствие лишнего говна и адекватный баланс. Если бы рейнлох просто присобачил фичи типа удара ножиком, зажигалки, сигареты, торса от 1 лица к ванильному коку и опциональный графон, вот это было бы охуенно. А так в помойку засуньте свой дед эир с ебанутым балансом.
>>30031079 Точнее возможность идти разными путями, полная свобода перемещения. Вот с кордона можно перейти на свалка только по одному пути на северном блокпосте, при этом ты магически телепортируешься на другое место. А так хочется как в билде РоХа взобраться на холм и пойти через лесок... Ебучие ТЧ-шные коридоры...
>>30023987 Два чаю. Как же хочется всратый интерфейс, от которого тянет блевать. Чтобы выворачивало от одного вида. Такой убогий, но такой родной. Интерфейс под стать игре - хуевый, васянистостый.
Проход в школьники при обсуждении чего-либо. Классика жанра. Видишь этот замечательный проход - и сразу веет озлобленным корзиноидом и его потугами компенсировать свои обиды, сохранившиеся с тех времён, когда его самого регулярно тыкали в его юный возраст и место учёбы на букву Ш. А тебе что нравиться?
>>30031247 Объективно. В оригинале нет не одной сильной стороны. И да сужу по себе потому как когда был школьником мне оригинал люто зашёл. Кстати идёшь нахуй.
>>30031347 >\t Почему Грек такой охуенный? Круче омежек Моченого и Дегтярева. О Шраме, изнасилованном бандитами на Свалке и говорить нечего. Вот бы Грек был гг Сталкера.
>>30031310 Так же почему они не спавнятся вообще во всех лагерях? Тупняк? Да. Вот еслиб было каноном что скопление разумных существ понижает шанс спавна аномалии в округе, то да.
>>30031668 > а там будет чёткий контроль > не братан я понимаю что он тебя убил 10 раз, спиздил все твои шмотки и в жопу отымел, но он купил у нас випку и поддержал сервер так что лови бан))
>>30031703 А в чем проблема научить пацанов нормально играть? Скажем как выйдет у них будет примерно 50 серверов на 32 человека, а на каждом сервер по два проверенных в адекватности, умении и знании ЛОРа куратора, которые будут кикать за нон рп и васянство.
>>30031736 А какие критерии ОДЫКВАТНОСТИ? Зайди на любой РП сервер сампа - увидишь, каким будет рох. РП - это ебучие дочки-матери для повзрослевших школьников.
>>30031736 Вылазь уже из манямирка. Так как донат влияющий на игру хуй сделаешь на иксрее из-за авторских прав, то 100% будет максимальное подлизывание модераторами тем кто донатит на патреон. 100% будет не влияющий на игру донат в виде скинов и камуфляжей, а тем у кого есть скины и камуфляж модераторы опять же будут подлизывать. Уже можешь видеть роли донатеров в дискорде, платные новости на патреоне, собственный нпс за 100$. Стопудов потом будут байтить на донаты на патреон под угрозой закрытия серверов ибо типа у них закончились деньги/у разраба мамка заболела невиданной болезнью. Это конечно при условии что этот РоХ выйдет.
>>30031826 > А владельцу сервера нужен онлайн. А от него ему есть профиты? Проект некоммерческий, не думаю что после выхода им на патреон будут от чистого сердца ежемесячно оплачивать среднюю зарплату из геймдева каждому разрабу, т.е не меньше миллиона.
>>30031848 Ну если честно то да, но это когда речь идёт про ААА проект с огромным бюджетом. В этой инди-помойке такие звуки не сыграют НИКАКОЙ роли, только денег с хомяков взять.
>>30031865 Ты как маленький, ей богу. > вот вам кошелёк, мы вас не обязываем донатить нам, но тем кто закинет золотой калаш, звание копетана, можете пиздить одиночек бомжей и приоритет в очереди на сервак))
Странно, что к событиям ТЧ «Свобода» уступила Тёмную долину бандитам, которые были заметно слабее неё. Возможно, группировка отдала или продала им эту территорию, что объясняет их нейтралитет в ТЧ, но скорее всего бандиты просто заняли опустевшую после ухода «Свободы» на Армейские склады территорию.
>>30032519 В ЗП мы можем наблюдать бойцов монолита, переставших получать команды от "монолита" (о-сознания), что подтверждает предположение о том что О-сознание контроль над происходящим потеряло.
Что дальше происходит с зоной после уничтожения О-сознания - я полагаю сценаристы не придумали.
>>30032689 Ну так ты против плохой процедурки, как и все адекватные, да. Мы же говорим про хорошую процедурку, которая меняется на основе предыдущего состояния окружения. То есть сохраняет старое и привносит новое
>>30032689 Ох, вот если бы сталкер2 суппортили бы также как и нмс — было бы охуенно. Даже было бы похуй, если бы на старте он был бы таким же фейлом как и нмс.
>>30032690 Стрелок (по сути игрок лично) расстреливает колбы с О-сознанием в финале ТЧ. Если ты ставишь под сомнение восприятие главного действующего лица (например что всё увиденное и сделанное Стрелком это иллюзия), то тогда можно вообще любой хуйни насочинять.
Дальше центральные события ТЧ в аддонах никак не развиваются, то есть сценаристы просто забили хуй и наклепали для ЗП местечковых сюжетов с шуточками про хачей, ноевы ковчеги, врачей-вампиров, бандитские разборки и т.д. Странно что город детей или амазонок не завезли.
>>30032751 Говнозаки 3 делались такими, сколько бы они принесли бабла. Сталкер 2 будет делаться таким, сколько он принесёт бабла (вполне нормальным и крепким среднячком)
>>30032828 Представитель О-сознания в ТЧ заявляет что О-сознание препятствует расширению зоны и поглощению всей планеты, но не справляется, и зона всё равно постепенно растёт.
Ещё в ЧН есть упоминания о том что после выбросов зона поглощает новые территории.
>>30032828 > есть где-то в сталкере ? Если ты про игры, то нет.
Но по идее, самое логичное решение которое прослеживается сквозь все книги начиная с 2007 года, это то что после выброса происходит гон мутантов от центру к окраинам и Зона расширяется на пару километров. Соответственно конечно выбросы не каждые два дня. Охуенная идея и очень органично вписывается во вселенную
>>30032881 >>30032865 Тогда зачем Долг пытается остановить неостановимое а если и остановят - то сделают хуже, а Свобода пытается жить в мире, если этого не выйдет из-за расширения.
>>30029092 Хуита твой китай Воевать не умеет,технологии ну такое себе,может делать дешево,но почти нихуя не качественно,хоть и исправляется в последнее время. Уровень жизни говно Всё говно
>>30029279 Сама часто встречаемая концовка в ТЧ Вообще лучше через монолит не получать концовки,они всратые.Я обычно через монолит заканчиваю,если уж прям сильно заебался.
>>30032881 Знаешь что НЕ охуенно? Игра нихуя не показывает мотивацию и источники ресурсов большинства группировок, не показывает откуда в зоне столько еды и оружия, не показывает чем питаются и как размножаются мутанты.
То есть вроде песочница, да ещё с упором на уникальный сеттинг, подразумевает проработку этих аспектов, но мир сталкера получился максимально картонным. Тот же "Пикник на обочине", для сравнения, мотивы всех действующих лиц объяснял, но его объяснения для "сталкера" не годятся - в зоне слишком людно, богато и наполнено живностью.
>>30032901 Тоже считаешь что это гон всё осознанский ? Мля вот интересно было бы узнать что именно произошло после расстрела колб, как он выбрался оттуда и всё такое. Ёмаё, раз он проник в тайную комнату где они в ванночках отдыхали, то мог бы и пошараёбится там. Наверняка доки какие-то или ещё чего. Сюда же комната с телевизорами..она ведь там же должна была быть
>>30029597 Мечты...мечты... Почему то 90% уверены в всратости проекта.Да и я собсно тоже.Анон,не будут они первопроходцами,посмотри на ТЧ,да атмосферно,но огрызок же
>>30032894 > пытается остановить неостановимое в группировки пытались заложить мораль. Ну и типо игрок ассоциируя себя со свапоткой или долхам или ещё кем - сильнее погружается в игру. Так что особого смысла для лора нету Группировки в целом невозможны в том мире, который нам задали. По крайне мере в таком виде
>>30032952 Для сравнения Метро2033 (первая игра) максимально коридорный шутан, но там авторы прикладывают реальные усилия к объяснению происходящего (разведение свиней, подземные фермы, торговые корованы, внутренняя политика, малочисленные сталкеры на поверхности).
Я бы даже сказал что большинство логических проёбов там (например существование тоталитарных государств на станциях, крайне зависимых от поставок ресурсов извне) - проёбы книг Глуховского, которые было никак не задоджить.
>>30029878 А вот зря ты так.Неплохая идея,тащемто.Просто это надо грамотно реализовывать,а не как это сделано в васянках.Зона по территории может быть далеко не маленькой,а лагерь делать надо
>>30032939 Ну так да, группировок не должно быть в принципе но как же продать игру без войнушки в 2007 году Проработать должны в библии сталкер, которую надеюсь напишут перед выходом двойки, которая, тоже надеюсь, начнёт с чистого листа
>>30033016 Уже такого наворочено, что проще выкинуть и заново написать. Потому что любое объяснение будет лишь надстройкой над уже нагороженным бредом.
Но вангую что глобального реворка мира в сталкер-2 не будет, чтобы не оскорбить умственно отсталых "фанатов долга", "фанатов свободы", знатоков литературы под брендом "сталкер", и прочих даунов.
>>30033047 Вот скажи, прорвутся штук сто мутантов за периметр, куда они пойдут? По миру, правильно. Германия там, Беларусь, Россия, Польша и тд. Надо скинуться ебать, чтобы потом в говнах не оказаться. Это как в тех фильмах, с большими роботами и чудовищами, которые из рассщелины в море вылезали.
>>30033023 >>30032997 Братаны ну ёмаё, понятно что не всю Зону, а самые важные пункты-направления с вышками и бетонкой, а вот не важные - минное поле и колючка. Всё просто
>>30033087 Хуй знает, в книгах колючка очерчивает зону действия автоматических пепелацев-убийц, а а ней минное поле и в километре труЪ-забор из нано-бетона.
>>30033108 На самом деле, в этом посте - >>30033015 , я хотел выстебать, типа, локации станут пиздецки малеьнькие из-за огромных стен, не будет чувства свободы.
>>30033015 Всю не видел, но вроде запускал какой-то мод (там гг борладн что ли) вот там по крайне мере на кордоне вот такая бетонка была. А может и не там хз
Идеальный сталкер это когда ты в заброшенкой деревушке, с дедушкиным тозом и макарычем, а кругом лес с аномалиями и артефактами. Экзоскелеты, бронежилеты, группировки, базы, вообще непостсоветские элементы - высер натуральный для массовой аудитории, чтобы подпивасам лучше зашло.
>>30033110 Я тогда только с кордона пришёл, и ещё не сообразил, что она не дамажит, ибо использовал её только для того, чтобы сбивать рюкзаки с деревьев и стрелять зомби, против которых она как дамажит.
>>30033124 Конкретно этот момент по-разному очень описывается. Мне самым логичным представляется как описал + патрули снаружи вдоль территорий где только колючка и минполе. Потому что действительно нереально обнести условно 220 км такой бетонкой да и не нужно - из-за расширения. Потому что после первого расширения вся эта ёбакитайская стена окажется в аномалиях
>>30033139 Не обязательно в деревушке, может быть ты уже до Припяти дошёл и кое-какое оборудование имеешь при себе (комбез, противогаз, детекторы какие-нибудь). Но только без этой вот ебанины с плотностью населения как в провинциальном городке и бесконечной войной тяжело вооружённых джаггернаутов.
>>30033063 > чтобы не оскорбить умственно отсталых "фанатов долга", "фанатов свободы", знатоков литературы под брендом "сталкер", и прочих даунов.
Ну смотри как инсайдер порвался с микромоментика (это точно именно он, да) Предположу что все разработчики такого же мнения касательно Зоны, а значит вполне возможно забъют хер на эти бары в центре аномальной зоны и всё в таком духе
>>30033278 Для начала стоило бы придумать правдоподобную мотивацию для людей, которые в зоне перестреливаются между собой. Допустим тебя хотят ограбить бандиты после возвращения из похода. Они блять что, все леса и поля будут прочёсывать, чтоб тебя найти? Проще тогда случайных прохожих в провинции грабить.
>>30033340 В случае с любым медиаконтентом, в том числе играми, восприятие потребителя формируется авторами контента. Если в игре происходит ебаный цирк, то всерьёз воспринимать это будет только умственно неполноценный, либо психически больной.
>>30033344 >Ты - рандомный хуй. >Нагнетаешь 26 число >Пыс не в курсе твоих нагнетаний и 26 нихуя не происходит >Ну сорян, мы хотели, но не сделали, ожидайте >Вуоаля, ты загадочный инсайдер Мне бы тоже хотелось верить, но пока звания инсайдера этот загадочный хуй не заслужил.
> stalker 2 Фантазия выглядит, тем правдоподобней, чем больше внутренней логики в событиях, законах, действиях, и вообще, всего происходящего. Ну и конечно,без знаний и консультаций со специалистами, не желательно браться за описание реально существующих вещей. И это касается всего, от построения фраз персонажами, от поведения военных, учёных и т.д. и до мотиваций, "сюжетных ружей" и общих самых основных правил драматургии. Именно по этому получается или классика на много лет вперёд или же кусок говна с лучеглазным летающим пидором в трусах по верх колготок. Это так, для более наглядного примера.
>>30033463 >без долговцев >В будущем часть помещений - абсолютно нейтральная территория. Другая же её часть - неизведанные и опасные для обитания сталкеров места, практически центральная часть Зоны, дальше только база армейских дезертиров и фанатиков - на складах. Они останутся, только в виде поехавших военных без униформы.
> Если посмотреть на стелс в зумерских играх, то увидишь, что он казуальный и полагается на "тупой ИИ" и наиграные вскрики NPC "там что-то есть?!" В столкире стелс очень харкдорный (но всё равно можно достать документы с агропрома, не подняв тревоги), так что не чувствуешь себя человеком-невидимкой как в том-же Метро или Far Cry 3+
В столкире в основном эксплоитится дурацкая формула зрения NPC, когда расстояние играет очень большую роль на уровень заметности ГГ (поэтому в абсолютной темноте ГГ заметен за 5 метров, а под прожектором за 100 метров его никто даже не пытается увидеть). Как раз относительная слепота ИИ на больших дистанциях и позволяет удолять врагов с безопасного расстояния. Вот тут и начинается фантазия фанатов ТСС (того самого Сталкера), что игра не зумерская игра. Сталкер самая настоящая зумерская игра с отстрелом врагов с большего расстояния, чем алайф. Но тут же пришли модмейкеры и поломали весь ЛОР игры, добавили новые схемы АИ- неписи стали умнее. Они же поменяли алайф, написали персонажам логику АИ-жизни. От ЛОРа оригинала ничего не осталось. Стелс!? Да это издевка! Не было никогда в ТЧ стелса и быть не могло. Эту "дичь" можно рассказывать фанатикам, но не модмейкерам. За моей памятью мне известны пару проектов, где есть подобие рабочего стелса. При том, что в оригинале не было кромешной тьмы на статике, которая так восхваляется. То именно модмейкер изменил ЛОР игры и вернул настоящие ночи в ТЧ, добавив псевдореализма в игру. Я могу бесконечно рассказывать, что сделано в игре модмейкерам, чтобы сделать игру той, которой она должна была быть со слов разрабов. Сколько исправлено в игре ошибок, причем это не ошибки- это ЛОР. Ошибками их назвали модмейкеры, а фанаты извратили слова модмейкеров подтянули за уши в игре, как это уже было в оригинале ТЧ. И давай втирать нам, модмейкерам, которые развиваются дальше, что мы делаем не по ЛОРу. Нет, мля, вечно будем делать квесты подай-принеси, что стоишь-отвали. Приходить в ЧЗО за артами для смертельно больных бабушек и опять выполнять однотипные задания. Или вечно выбираться из стереотипных ЛОРов со статистикой отстрела врагов под сотни тысяч врагов (тут же и толпища мутантов). И только модмейкеры(!) наконец изменили ЛОР игры и создали новый ЛОР, который подхвачен фанатами ТСС и приписан дивным образом к оригиналу. Я о том, что ГГ не терминатор и у него есть язык, в игре- диалог. Не обязательно валить всех и вся- можно поговорить с врагами. Этого отродясь не было в оригинале ТЧ, но об этом рассказывают все, что ГГ не пуп земли, обычный человек и земля крутится не вокруг него, а он вокруг всех. Но что-то я не заметил, когда в оригинале он кладет пачками врагов без какого-либо диалога. laugh.gif Какие же пакостники модмейкеры, которые выросли из простецких сюжетов и за опытом создают что-то новое, ибо творчество не стоит на месте. Мы можем сотни раз перечитывать "Войну и мир", но от этого не становится более развитие. Мы хватает множество книг и читаем, читаем. Пополняем свое развитие и не стоим на месте. В этом и есть суть жизни. Фиг с ним, консерваторы тоже развиваются, но из под палки. А все, что новое принимают, то успешно загоняют в свои стереотипы консерватизма. И это я выше описал.
На смену хорошим сюжетам пришел фриплей, причем под лозунгами вашего ЛОРа. laugh.gif Нет, братцы, эту "дичь" вы можете втирать юнцам, но не взрослым людям. Это есть деградация, ибо есть то, чем нравится заниматься- ковыряться в коде и полное не нравится читать художественную литературу. Оттуда дикая безграмотность и это пишет человек, который русский выучил, а родной язык далеко не славянский. Откуда взяться сюжетам, когда в голове только гаджеты, ютьюбы и воспевание толпами глубин ЛОРа. Бесспорно, что нет ничего плохого, что моддинг пошел еще одной веткой развития, где толчком было слитие исходников игры.
Я прекрасно понимаю, что С2 будет направлен на новых игроков, т.к. старые фанаты так или иначе купят. Затем будут плеваться, т.к. ничего старого не найдут. Любой разработчик первым делом думает о заработке, а старый игрок он уже у них в кармане, а значит нужно расширять аудиторию и дополнять новые примеси жанров. Кто более разносторонний из старых фанатов, тот примет игру, кто нет- будет на чердаке хранить "железяку", чтобы запускать иногда ТСС. И он будет рад толерантным веяниям запада в отношении новым персонажей в новых модах на ТСС. laugh.gif
И еще более скажу. Без модмейкеров, которые создали такие великие сюжетные проекты, признанные множеством людей, некоторых вдохновились идеями и унесли эти идеи в другие искусства, давно сдохла игра и лишь изредка еще поигрывали в пару модов, которые меняют некоторую механику, которая меня, как игрока вообще не притягивает на перепрохождение.
А теперь самое главное. Убедите, хотя бы, меня, что камень Монолита- это реалистичный ЛОР, о котором столько шума. Для чего создавался Выжигатель? Реалистичная ли установка и почему иные такие же установки не имеют места быть в этой игре? Чем отличаются порталы на ЧАЭС от переходов между одной вселенной и другой, а может и вовсе, с прыжками во времени? Я понимаю, что разорвать стереотипы этим постом не разорву, но попытка была и кто-то задумается и расширит горизонты возможностей. Я уже молчу, что человек пока использует 3-7% своих возможностей мозга. А все те, кто чуть больше, те в нашем стереотипном мире признаются, либо психически больными, либо становятся великими. И это вовсе не связано с огромнейшими умственными способностями. Я веду разговор о возможностях. И тогда можно будет вернуться к псевдо-реалистическому ЛОРу.
>>30033575 Да не, очередной свободовец обдолбился и под выжигателем бродил в противогазе с молотой кристальной колючкой. А потом его еще и выбросом накрыло. Сам видел.
У нас позиция отвечать абсолютно всем, кто нам пишет, так как если человек уже постарался и прошел путь до письма - он заслуживает ответа Пишут нам ежедневно на все площадки тысячи людей Из-за этого получаются задержки с ответом
Это для тех, кому не отвечают. Вон тысячи ежедневно пишут, а вы про какие то выстовачки и рекламу говорите лол
>>30033537 Так старался, много букафф написал, а всё хуйня. Особенно в конце заежзенный ошибочный высер о 5% мозга на фоне высокодуховных вопросов о Сути (с) шмонолита и родара, порталов и горизонте возможностей.
> реализмофетишизм > микроменеджмент в инвентаре > ремнаборы, смазки, изоленты Васяны совсем там крышей поехали? Господи, во что скатывается модострой...
>микроменеджмент в инвентаре >ремнаборы, смазки, изоленты Потому что единственные нововведения в механику и дизайн игры, до которых они дошли своим слабым мозгом.
Напомните в каких еще играх были более всратые и безблагодатные концовки чем в Сталкере? Чтоб нагнетание АТМОСФЕРКОЙ ощущения что щас узнаешь все тайны вселенной, а в конце - говно на палке. ТЧ: убивай болванов, убивай еще болванов, еще и еще, в последней комнатке убей десяток таких же болванов, постреляй по каким-то столбикам, поговори с голограммой, все. Главная тайна: Стрелок это ты сам, ок, вроде бы незаезженный твист, по крайней мере не помню нигде, но почему возникла Зона и прочее - не раскрыто. Какое-то О-Сознание - поехавшие ученые, хорошо, а кто их контролирует? Правительство? Тогда почему военные вынуждены пробиваться к ЧАЭС с боями. Если нет, то каким хуем эти ученые захватили режимный объект и устроили там опыты? Ну лан, может во второй части расскажут. ЧН: беги, беги, убивай болванов, догоняй Стрелка на ЧАЭС, выстрели в него из какой-то херовины, выброс, говноролик, все. Нахуй этот Шрам был нужен не понятно, ничего опять не объяснили. ЗП: убивай болванов, узнай страшную тайну: после выбросов изменяется география аномалий, поэтому вертухи упали, подойди к точке высадки, улети домой.
>>30033759 А что там особо крутого на голдсорс прикручивают? Обычная инди-движуха, ничего особенного. Но вообще для него инструментарий гораздо лучше чем для сталкера, так что разработка понятное дело проще, а значит сделать можно больше разного.
>>30033747 >О-Сознание - поехавшие ученые, хорошо, а кто их контролирует? Правительство? Тогда почему военные вынуждены пробиваться к ЧАЭС с боями. Если нет, то каким хуем эти ученые захватили режимный объект и устроили там опыты? Ну лан, может во второй части расскажут. Скорее всего ученые поначалу варили этот проект под руководством правительства, но скрывая какие-то свои детали, может был внутригрупповой заговор. Скорее всего изначально проект предполагал получение возможности контролировать сознание людей в любой точке земного шара, но группа идейных ученых, скорее всего руководящих проектом, но находящихся на местах в Зоне, пока еще не аномальной, решила, что это слишком и стала незаметно развивать проект в другую сторону - просто изменить всех людей в лучшую сторону. Потом, когда Зона ебнула и связь с внешним миром и правительством была утеряна, Осознанцы решили идти ва-банк - закрыться в центре Зоны, воспользовавшись аномалиями, Выжигателем мозгов и личной армией фанатиков, замести следы и вершить свои дела дальше, потому что если их настоящие намерения вскроются правительством, все в лучшем случае накроется медным тазом, в худшем полетят головы с плеч, буквально. Но видимо, для начала им нужно было стабилизировать и подчинить себе Зону полностью, так как судя по всему, сами они ее не контролировали. Правительство же, решив вернуть себе контроль над проектом, безуспешно дважды пробивается к центру Зоны. Остается вопрос, кто спонсирует ручных фанатиков О-сознания? Понятно, что они толкают дорогие арты, но нужны каналы связи и так далее и почему в центр Зоны еще не прилетели крылатые ракеты?
>>30033824 Так Ельцин мод есть к коку, тем более в пепле есть про него элементы. Действительно пролог Пепла, ГГ аналог Инкассатора (или абсолютно другой/противоположный) преследует первого. Показать Ван Ваныча и других с других сторон, дополнить их истории и биографии
>>30033836 Самый лёгкий способ - в любой из тем форума, клацаешь по интересующему тебя нику пользователя, выбираешь "найти сообщения пользователя". Усё.
>>30033896 Цели проекта «О-Сознания» Психотропное влияние и зомбирование в глобальных масштабах
1. Невидимое и незаметное влияние. Общие поведенческие акценты на поведение в больших массах людей (города).
2. Воздействие на подпольные политические группировки
3. Создание благоприятной обстановки для официального введения пси-воздействия планетарного масштаба. Коррекция психики, настроения и психического состояния людей в масштабах государства.
4. Коррекция внимания масс людей с целью скрыть, замаскировать информацию о психотропных исследованиях. Вызвать искусственную потерю интереса к парапсихологии.
5. По основным крупным городам есть пси-ключи, которые превратят до 50% населения в биороботов
6. Первые шаги (удачные испытания масштабного влияния на уровне государства) – массовый переход на старую валюту (на советские рубли).
>>30033896 Говорили в журнале ТЧ, ЧН в ЧН и неписи в ЗП что 1 - сложная электроника на подлёте дохнет, вон в ЗП и вертолёты и беспилотники попадали 2 - при армейской операции или сильном вторжении извне генерируется Выброс 3 - теоретически разъёб Зоны приведёт к Сверхвыбросу и пиздарики от Атлантики до Урала
>>30033939 >Первые шаги (удачные испытания масштабного влияния на уровне государства) – массовый переход на старую валюту (на советские рубли). А ты неплох.
>>30033896 >почему в центр Зоны еще не прилетели крылатые ракеты? Ну от этого есть теоретический плотармор - аномалии выводят из строя системы наведения. Плюс, кто их может запустить? Очевидно, НАТО и Путин. Они наверняка заинтересованы в том чтобы сначала попытаться понять с чем имеют дело и, возможно, извлечь профит, а для этого заюзать наемников, например.
>>30033990 Это из старого сюжета. Неясно, в ванилле оставили цели прежними или поменяли. В любом случае, О-сознание сепарировалось от правительства и теперь крутит ему из Зоны факи. Возможно перечисленные >>30033939 здесь цели и ставились им правительством, чего хотят осознанцы теперь, непонятно. Если бы они были с правительством заодно, воякам бы не пришлось ДВАЖДЫ брать станцию штурмом. У этих пидарасов что-то на уме.
>>30034010 Ты охуел блеать Дети, Журналист, напарник сдох в Чёрной Колючке пси-шторм первый квест про БОЛОН и подземелье крыс на Кордоне долгари-ведьмаки ух бля
>>30034093 Берём Стругацких, смешиваем "Забытый экскремент" с "Пикником", посыпаем Кларком, помещаем в пост-советский антураж ЧЗО. Приправляем обещаниями Яворского и держим 5 лет... Нет, не до готовности.
>>30034145 Интересная мысль. Действительно, если представлять сталкера как компиляцию иносказательно показанных образов из детства, то многие нелогичные вещи в лоре встают на свои места. Сам придумал, или прочитал где-то?
>>30034248 Сегодня пришло в голову когда накатывал АМК 1.4 по совету анончика. Сравнил манеру речи сидора и его голос со своим дедом, и всё встало на свои места.
>>30034227 >2 скрин Вот первая часть выглядела душевно. А ЛЛ и екзодус уже вылизанная бездуховная параша для западного рынка. Не дай Бог, Сталкер таким станет...
Представитель «О-Сознания» Он владеет телекинезом и телепатией. Использует огнестрельное оружие. Представитель насылает иллюзорных существ (мутанты и существа с другими текстурами и шейдерами), которые исчезают, когда в них попадает пуля. Если игроку наносит повреждение иллюзия, то у него теряются силы. После того, как игрок расстреляет представителя, тот упадет на пол в луже крови, но при этом будет продолжать хрипеть и пытаться шевелиться. Когда игрок подойдет ближе, он резко встанет (схватит игрока, отбросит игрока) и бой продолжится. Его поддерживают полумертвые тела проекта «О-Сознание», спрятанные в подземных контейнерах и подсоединенные к системам жизнеобеспечения. Он будет вставать все более и более ослабленным, но остановить его можно будет, только отключив подачу электричества в подземном бункере (в нескольких местах будут рубильники). Тогда подземные полутрупы не смогу посылать свои сигналы представителю.
ИРЛ эти полудурки даже контроллёра заскриптовать не смогли.
И по факту мы расстреливали 4 светящиеся хуйни, пару полтеров и дивизию тупых монолитовцев.
Раз пошла такая пьянка.. После местных теорий по процедуркам-лесам-полям-исследованиям, сразу повсплывали воспоминания о "лесной части" с улитки. Вот уж действительно ощущение страшно-интересно. В таком бы духе упороться в сталкере.. вся эта растительная-биологическая тема очень подходит Зоне. Сюда же кстати визуалка из аннигиляци -
"- Я человек бывалый, я в десяти деревнях бывал, у чудаков бывал, даже к заморенным заходил, ночевал у них и от страху чуть не помер, а такого старика никогда не видел, он у нас какой-то редкостный старик, я думаю, мы его поэтому и держим, и не бьем"
Был бы полный пиздец, если бы НПС молчали во время перестрелок. ну или хотя бы не афишировали броски гранат. Когда гонял в аномали, где без артов и крутой брони гранаты ваншотают, попал в перестрелку с монолитовцем и он сука ни слова не сказал, когда гранату кинул. Хорошо хоть, я не находился на пути броска, я бы даже о ней не знал. Бои бы стали тогда реально сложнее.
>>30034354 > растительная-биологическая ДВАЧУЮ. В ОЛРянке дико охуел с этих хваталочек. С нынешними мощностями можно сделать неебически детализированный лес со всякой мутировавшой хуйнёй.
Вот вы все про процедурку с ГУБКОЙ заговорили да про похожий сценарий из популярных модов. А ведь самое главное, о чём сказал инсайдер, это про чувачков из Аннигиляции, которые помогают GSC. Ведь это сразу говорит про шикарный визуал (а может и саунд), который будет сделан именно в виде чего-то потустороннего и непонятного для человеческого мышления. То есть можно сразу сказать, что упор будет сделан именно на Зону и её влияние на наш мир, а не на чикибрикерство и гомодолговцев, раз пысовцы купили таких ребят.
>>30034394 >Аннигиляции У этого дерьмища лор более дырявый, чем у сталкера. Алсо, хоть и скопирован с пикника, но скопирован так убого, что аж диву блять даешься, ну настолько амеры не могут в атмосферу таких мест.
>>30034259 Я ещё подумал, ведь с этой точки зрения дыра вместо концовки ТЧ вполне логична - подросток (стрелок) силится найти ответы на экзистенциальные вопросы и самоопределиться - и в конечном итоге утыкается либо в обман (монолит как символ придуманной людьми системы ценностей), либо в самоопустошение и отказ от иллюзий (истинная концовка). Присоединение к о-сознанию же это что-то сродни вступлению в духовный сан, присоединению к организации, навязывающей свои идеи тем кто ищет ответы.
>>30034638 В ТЧ вечно интерфейс перетянутый, что на квадрате, что на широкоформатнике. Тут в треде какой-то братан фиксил косяки интерфейса, но не помню, выкладывал ли.
Привет, настоящий Мотоциклист! Какая-то скукотня в группе. Уже надоело поддерживать ее коментами. Обновление контента идет слабо, подписчики реально приуныли. Хоть и добавляются новые, а толку. Движухи то никакой.Вялый народ пошел. Наверное не верит, что игра создается. А создается ли? Кроме картинки на оф сайте ничего больше нет. Может, закроешь проект? Ну, погорячился: выпалил, потом подумал, осознал, офигел, в молчанку играешь. Пассивный фанат не достоин игры. Признайся, что никакого сталкера2 не будет. Кто не доволен, сопли попускают и успокоятся. Но зато будет честно: ты никого не обманываешь, и требовать с того, чего нет, смысла нет. Разойдемся по разным углам, ты дальше мопедами увлекайся, кто-то в другие игры будет играть, кто-то вообще на них забьет, мол вырос, а кто-то будет издеваться над X-Ray-ем, лепить свои модификации, и старые книжки по тематике перечитывать, любительские фильмы снимать. А я буду искать приключения в другом месте: тем много сейчас всяких разных. Будет так, как раньше. До тех пор, пока всем эта идея совсем не надоест.
Впервык за игру на ДТ, собрал 9 огненых шаров и 5 капель, плюс слизен и слюду а вы ноете, что на свадьбу не накопить, это случайность или кол-во артов кореллируется с рангом?>>30034902
>>30034921 > консервативный дурак > оскорбление никто тут так не пишет братан, в том то и дело, местный анон сказал бы что-то вроде "КАК ВЫ ЗАЕБАЛИ ПОДПИВАСИ СО СВОИМИ ЧИКИБРИКАМИ-ГРЕКАМИ И БАРАМИ и тд" Как раз таки его слог, какой-то нарочито-приторный что ли. Сюда же и концовка "про то о чем сталкерство на самом деле"
Да хотя бы слово сталкерство я ни разу не видел итт
>>30034944 Дикая территория. Он видимо ваниль катает >>30034935 в ванильном тч арты как грибы повсюду валяются. А под мостом там да, постоянно шары. Про ранг не знаю..
>>30034738 Кино отвратительное во всех отношениях, вдохновляться там нечем. Если разработчики сталкера-2 котируют такой кинематограф - у меня для вас плохие новости.
Если вкратце - фильм про приключения сжв-фем команды в кислотно-салатовом лесу, обвешанном цветной мишурой.
Постановка, актерская игра, сценарий, операторская работа, декорации - абсолютно всё здесь сделано нулёво, бездарно и бесвкусно. И проблема явно не в бюджете.
>>30034885 >>30034921 >>30034967 Ты типо пришел и от лица анона решил снять с себя ответственность за подгар про "консервативного дурака" ? Настолько репутация важна ?
чёт вы пугаете уже, пысяне. В дискорде в ридонли модер сидит и всё читает как оказалось, вылазя на связь раз в месяц. В группе тоже самое в комментах. Блять на дваче в пол третьего ночи сидит и читает всё итт. Вам типо контролить нужно что знают\думают про сталк 2 во всех местах 24 на 7 ?
>>30035137 Я думаю тут придется компилировать сай-фай, совковую обстановку и быт, и элементы уже сложившегося сеттинга первой части. Что-то готовое под сеттинг сталкера в кино вряд ли найдешь, тем более в западном.
>>30035142 Где маневры-то? Он просто спросил "назови хороший фильм". Уточнение про сеттинг поступило после.
>>30034961 Долгая история. Познакомился со сталкером в начальной школе в 2008, начал с мода на тч, интернета не было. Играл в моды которые покупал на дисках. Из-за возраста не мог до конца пройти оригиналы. Первым был чн, потом года 2-4 назад прошел зп(мод), неделю назад оригинал, вот теперь решил пройти ваниль тч, ибо не помню, проходил ли я ее. В смысле ваниль, так то все концовки тч видел. Вот теперь оттягиваюсь)
>>30035185 Занятно. Я впервые поиграл в ТЧ в 2011. На диске покупал. Запомнил, что когда Биошок покупал, продаван сказал, что он на Сталкер похож. До сих пор это для меня тайна... ЧН и ЗП проходил намного позже. ТЧ полностью в первый раз и прошел. И она является любимой частью.
>>30035221 Ну попробовать можешь в любом случае. Разрыв попы может случиться. Заранее предупреждаю:начиная с 2 недели игровой, цены будут повышаться. Нормальное оружие не продается просто так ни у кого. Надо таскать доки из лаб группировкам.
Как в Аномали чинить костюм с меткой "Поношенный"? Нашел ЧНовский экзач, он "Поношенный". Починить не проблема, но метка висеть будет. Надо ремнаборы какие-то покупать, другие экзачи разбирать или как?
Вы понимаете, что вы ебанутые нахуй? Все, здесь больше нечего обсуждать, расходитесь. Зачем мы все время срете в этом треде? Зачем вы играете в высеры тупого русского скама? Зачем вы из года в год проходите одну и ту же игру, отыгрывая бомжей? Вы ведь по жизни такие. Идите на настоящую мусорку, уебки, блять. Все, закрывайте тред. Сталкер официально мертв.
>>30034354 >сразу повсплывали воспоминания о "лесной части" с улитки. Улитки на склоне? >В таком бы духе упороться в сталкере.. Есть же Darkwood (годнота годнейшая). Недавно прошёл, но тогда про Улитку не вспоминал. А недавно читал Беспокойство, первоначальный вариант Улитки, и сразу вспомнил эту забористо-лесистую атмосферу. Скорее всего именно ею вдохновлялись.
>>30034538 Нет, он бы туда не вписался. Убил бы всю суть выбора между перками/снаряжением при старте и бомжевания на ранних этапах: начал игру без нихуя - сразу же прогулялся до ближайшей аномалии - переродился в теле уже опытного нпс с нормальной снарягой.
>>30035460 Сыграл на днях в 2.5 - билдолокации приятные, можно душевно посталкать развалюхи, но спаун и скрипты в квестах просто адовая хуета. Мейнквестового болванчика убил военный вертолёт - ну всё, грузи сейв или угадывай самому как триггернуть следующий этап квеста. Охуенный сендбокс, который ломается стоит пёрнуть. На Свалке после Медприбора зашёл в ангар за артефактом для Жабы - наступил при входе в ангар на триггер, бесконечно спавнящий стаи псов. Залез на вышку у входа, настрелял штук 50, спускаюсь - у меня под носом сразу ещё столько же спавнится. И ещё толпа крыс в подвале под вышкой. И тут что-то багает, и я с 10-15 фпсами прорываюсь к выходу с локации, поняв что тот артефакт не стоит таких усилий. Ну и на Медприборе спаун военных и зомбей чуть ли не вплотную к игроку после получения документов совсем не порадовал.
>>30035541 Да, про улитку. Я по не знанию сначала беспокойство и прочитал а дарку вуд же сверху-полу 3д хоррор. Мне в голову именно из фильма приходит на ум картинка леса, эти люди из цветов и всё такое. Беспокойство навивает
>>30035929 Гуглишь хронологию выхода и читаешь только те, которые выходили в официальной серии. А из них самые первые. Если не конкретно по игровому сталкеру то Стругацких
>>30035983 >а дарку вуд же сверху-полу 3д хоррор. Там поначалу норм, а чем дальше тем сильнее атмосфера глубоких лесных ебеней. Даже мегачелоулитка есть, которая ГГ уродом называет.
>>30036292 Мне все равно на долг. Но движок то, движок, он должен быть обязательно CRYENGINE. Под каждую игру должен быть свой движок, самописный. Только так. А иначе это как накупить ассетов и делать игру. Игра получается вторичной. Все тебе в ней уже знакомо, и ты мог это встретить в других местах. Когда с нуля все, подогнано под игру, тогда получается годнота. Поэтому надо срочно оповещать григу и делать петицию. Кто согласен?
Хуя тут постинг. Думал зайду в сталкер-тред, а он полумёртвый будет, думал всем давно уже похуй, а нет. В общем я зашёл спросить про Call of Chernobyl. Годнота или нет? Стоит играть. Просто я чекал моды, наткнулся, а это фриплей оказывается. Что там без сюжета делать вообще? Бесконечно бродить и артефакты искать или что?
>>30036365 Бармен выглядит неплохо. Только мне не нравится, что он в олимпийке. Я бы ему какой-то потёртый френч прикрутил. И чтоб кожаные латки на локтях.
>>30036316 > Мне все равно на долг. Но ЯП то, ЯП, он должен быть обязательно HTML. Под каждую игру должен быть свой ЯП, самописный. Только так. А иначе это как накупить ассетов и делать игру. Игра получается вторичной. Все тебе в ней уже знакомо, и ты мог это встретить в других местах. Когда с нуля все, подогнано под игру, тогда получается годнота. > Поэтому надо срочно оповещать григу и делать петицию. Кто согласен?
>>30036461 > Мне все равно на долг. Но система то, система, она должен быть обязательно UNIX. Под каждую игру должен быть свой байткод, самописный. Только так. А иначе это как накупить ассетов и делать игру. Игра получается вторичной. Все тебе в ней уже знакомо, и ты мог это встретить в других местах. Когда с нуля все, подогнано под игру, тогда получается годнота. > Поэтому надо срочно оповещать григу и делать петицию. Кто согласен?
>>30036576 > Мне все равно на долг. Но процессор то, процессор, он должен быть обязательно S.T.A.L.K.E.R. Core. Под каждую игру должен быть свой процессор, своей разработки. Только так. А иначе это как накупить ассетов и делать игру. Игра получается вторичной. Все тебе в ней уже знакомо, и ты мог это встретить в других местах. Когда с нуля все, подогнано под игру, тогда получается годнота. > Поэтому надо срочно оповещать григу и делать петицию. Кто согласен?
>>30036591 Схуяли? В сталкере всегда была чёткая цель, даже в диздоках ТСС был чёткий монолит, осознание, журналист, дети, жаба и т.д. А прост так бегать по карте с квестами подай принеси это днище.
Успокойтесь. Сталкер 2 будет ремастером ЗП на УЕ4 на современный лад с очередной васянской сюжеткой и новомоднымт нововведениями типа обвесиков на оружие и крафта.
- моддинга либо не будет либо подвезут через 3 года после релиза
- игра будет и под консоли, я думаю тут не нужно объяснять чем это чревато
- будет посредственный графон с натянутыми пластмассовыми текстурами, мыльное примитивное освещение, хуёвой детализацией, динамических теней почти не будет ибо у УЕ4 проблемы с их быстродействием
- примитивный сюжет про путешествия васяна с хуево прописанными персонажами
- никаких кардинальных геймплейных нововведений
- полностью проёбанная оптимизация
- игра будет подстроенна под вкусы фанатов: мыльный ярко коричневый фильтр, крафт говна из палок, дикий микроменеджмент инвентаря, пустой и неинтересный мир, кружочки
- будет СЖВ. наёмники-ниггеры ебущие белых сталкеров в жопы, крутые сталкерши которым подлизывают сталкеры-куколды
>>30036831 Ах да - эпик стор - куча длс с "новыми сюжетами" на одних и тех же анимациях и ассетах, через 3 года разрабы будут брать фичи из модов в длс и продавать их за бабло
>>30036831 Ждут сралкер 2 только наивные малолетние дебилы
- моддинга либо не будет либо подвезут через 3 года после релиза
- игра будет и под консоли, я думаю тут не нужно объяснять чем это чревато
- будет посредственный графон с натянутыми пластмассовыми текстурами, мыльное примитивное освещение, хуёвой детализацией, динамических теней почти не будет ибо у УЕ4 проблемы с их быстродействием
- примитивный сюжет про путешествия васяна с хуево прописанными персонажами
- никаких кардинальных геймплейных нововведений
- полностью проёбанная оптимизация
- игра будет подстроенна под вкусы фанатов: мыльный ярко коричневый фильтр, крафт говна из палок, дикий микроменеджмент инвентаря, пустой и неинтересный мир, кружочки
- будет СЖВ. наёмники-ниггеры ебущие белых сталкеров в жопы, крутые сталкерши которым подлизывают сталкеры-куколды
Ах да, будет сталкерский аналог фаллаут 76 и фортнайта с донатом и лутбоксами. на все вскукареки тупорылых фанатиков ПЫС будут отвечать: "ЭТО ДРУГОЕ, ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТ С ЖАНРОМ, ЖДИТЕ СТАЛКЕР 3"
>>30036831 > моддинга либо не будет либо подвезут через 3 года после релиза Этого наиболее боюсь.
> игра будет и под консоли, я думаю тут не нужно объяснять чем это чревато Этого средне
> будет посредственный графон с натянутыми пластмассовыми текстурами, мыльное примитивное освещение, хуёвой детализацией, динамических теней почти не будет ибо у УЕ4 проблемы с их быстродействием Это не страшно, пусть хоть на Хурее пилят
> примитивный сюжет про путешествия васяна с хуево прописанными персонажами Если хотя б на уровне ЗП - норм.
> никаких кардинальных геймплейных нововведений Не трожь то что и так работает.
> полностью проёбанная оптимизация Аааапще пахую
> игра будет подстроенна под вкусы фанатов: мыльный ярко коричневый фильтр, крафт говна из палок, дикий микроменеджмент инвентаря, пустой и неинтересный мир, кружочки Спорно что тут будет
> будет СЖВ. наёмники-ниггеры ебущие белых сталкеров в жопы, крутые сталкерши которым подлизывают сталкеры-куколды Очень сомневаюсь. Но надеюсь что русню опустят как ей и положено.
Большая часть бюджета будет забашлена за маркетинг: шлюхаютуберам, шлюхаблогерам и шлюхастримерам. Не смотря на то что сталкер 2 выйдет однозначно хуетой, его все будут неебически хвалить будто это 8-9/10.
>>30036882 А всё покажут первые джва месяца: если о Сралкере 2 забудут ровно так же как и о Метро Исходус после дичайшего хуйпа когда в неё играли все кому не лень, то это всё, пиздарики. Ведь оригинальный Сталкач живее всех живых даже нынче. А Метро сдохло тупо после месяца-двух когда каждый прошёл по разу. Всё.
>>30036765 >Постал три НОРМАЛЬНЫЙ Ты ебанулся. Постал невозможен в современных реалиях. Ты думаешь, что тебе кто-то позволит отрубить нигеру голову лопатой, обоссать труп, а потом сжечь? Или ссать на баб, которые будут блевать, а ты им отрубишь головы лопатой и будешь смотреть на смешные струи блевотины из окровавленных глоток?
>>30036903 Не забудут только малолетние дебилы фанаты стасонки и дед срука. Нормальные люди забудут про эту хуйню и будут периодически ностальгировать по ТЧ/ЗП , местные будут ждать СДК чтобы мододелы сделали что то вменяемое на современном движке.
>>30036903 > А Метро сдохло тупо после месяца-двух когда каждый прошёл по разу. Всё. А что еще нужно в игре про сюжет? Тут нет реиграбельности. Максимум — пару раз пройти. Игра ведь окупилась? Это не фортнайт или пубг, где бесконечные апдейты и нет конкретной цели.
>>30036766 А чому бы и нет. Шанс же есть, хоть и минимальный совсем. Ну или хотя бы Портал 3 Я вообще не ждал Сталкер 2 например, особенно когда прочитал, что Григорович пидорнул на мороз половину команды.
>>30036962 СЖВ-уёбки. Они засунули свои щупальца во все отрасли. И, как ни странно, разработчики всегда идут им на встречу, боясь скандалов и падения продаж. Это напоминает религиозную истерию, которая была раньше. Она и сейчас присутствует, что если кто-то где-то пёрднул с упоминанием олаха, то кто-то сразу оскорбится, но уже не так сильно, как обиженные и угнетённые секс-меньшинства и нигры.
>>30032951 Моё имхо всегда было, что после расстрела включилась резервная система генерации выбросов, поэтому они так часто херачат в ЗП. Но это временный фикс, и штабу о-сознания нужно послать новую команду людей для подключения к ноосфере, пока проблема межпространственного пробоя ещё не решена.
>>30033139 ну афигеть. Ты находишься на территории паранормального эксперимента, с находящимися там научными трудами, за которые готовы биться лучшие службы мира. Всякие туристы на природе тут ещё ошиваются, пулю им из винтаря, чтоб не отсвечивали. Гостайна, контрабанда и фанатизм от потустороннего.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc