24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: Законный Закон Закона /stalker/
>>30194370 >Алсо почему в ТЧ и ЧН огромные иконки аптечек, будто они специально растянуты Они не растянуты, просто под очень большим углом, почти ребром, к наблюдателю
>>30194241 (OP) Кароче, анекдот. Идут старый и молодой долговец по зоне. Вдруг старый останавливается и говорит: "Тихонько иди вон к тому дереву". Головастик тихонько на цыпочках пополз, аж вспотел! Дошёл до дерева и смотрит на старого, мол, дальше то что? А старый как завопит радостно: "Ну вот, я же говорил, брешут-брешут что тут аномалия!"
Петухи: Escape from Tarkov, Fallout 76, Stalker Online, Fear the Wolves, Survarium Шныри: RUST, The Forest Мужики: Fallout New Vegas Блатные: Metro Уважаемые: DayZ, ARMA 3
Как же в сталкере не хватает бесшовного мира, жесть. Эти переходы и локации представляющие из огрызки просто напрочь убивают нормальное восприятие мира.
>>30195687 Самое главное забыл.Нужно параллельно с актом дефекации сложить ручки лодочкой,что бы калл падал прямо в ладошки,после чего ты должен обмазаться им и запустить ОП2.1.
Трое сталкеров делятся советами. Один говорит: — Я себе куртку черную достал… так теперь бандиты меня за своего считают и не трогают. Второй: — А я свой костюм покрасил так, что сдалека на армейский бронежилет смахивает. Третий: — А я надел старый , рваный комбез, а на спине надпись. «Я — НЕУДАЧНИК. ТРОНЕШЬ — И МОЯ НЕУДАЧА ПЕРЕДАСТСЯ ТЕБЕ». Так ближе, чем на пядесят метров вааще никто не подходит!
>>30197739 Вышла великолепная модификация "сезон катастроф" очень советую.Атмосфера великолепная,оригинальный подход к катсценам,проникновенный,наполненный драматическими поворотами сюжет и вишенкой на торте являются колоритные персонажи,истории которых прописаны так хорошо будто бы взяты с реальных людей.
>>30197812 Советую прислушаться к мнению этого проверенного камрада. Лично проверил модификацию своими крепкими лапами. Геймплей - атас. Мододелам - моё почтение!
Вопросы без ответов и варианты их решенияАноним30/05/19 Чтв 18:57:01#52№30197871
Ок, все знают канон про зомбированных в Зоне - сталкеров накрывает контроллером/пси-штормом/пси-аномалией, от чего их "выжигает". В таком случае вырезанная концепция и модели "гражданских" зомби не имеют смысла вообще, плюс учитывая то Зона с 1986-ого из гражданских по крайней мере до 2006-ого имеет одних военных, ученых и их жертв, так что они гораздо ближе к бюрерам по лору. Пусть сидят в лабах.
То что зомбированные со временем деградируют имеет смысл. Чем свежее зомби тем лучше его навыки стрельбы - оригинальный ЗП, квест на добычу странного артефакта из туннеля, при взятии появляется контроллер, который обращает остальной отяд и заставляет их атаковать Дегтярева, при этом анимация и уровень ИИ остаются сталкерскими, однако как и сопротивление урону. У зомбированного сталкера со временем падает уровень владения оружием, меткость/внимательность и боевой тактики, при этом пси-воздействие на мозг разъебывает эндокринологию что сильно замедляет метаболизм и болевые ощущения биологи в треде, какие факторы связанные с эндокринологией позволят загустить кровь для меньшей кровопотери? позволяя им выдерживать больше урона и радиацию. В конце концов, зомбированные утрачивают навыки стрельбы полностью, атакуя голыми руками.
TL/TR - сделайте блять уже мод меняющий текстуры "гражданских" зомби на разваленную экипировку сталкеров и на более человекоподобные морды с волосами если зомби лысый как яйцо - значит от него фонит как от Свалки. А старые модели пусть будут только в лабах и "быстрыми" зомби. И пропишите зомбированным атаки прикладом как у обычных сталкеров и атаки руками как у "гражданских" когда они безоружны. И добавьте шлема/маски/противогазы зомбированным. И добавьте снорков без противогазов.
>>30197871 Зомбированные излучением — пустышки. Это живые существа, как люди, но выжженным мозгом. Гражданские зомби — ожившие мертвецы. Нежить, поднятая на ноги энергией Зоны.
>>30197830 Третьего дня, по совету проверенных камрадов, приобрёл новый мегадевайс — Анальную пробку «Воронин-3000». Потратил все артефакты и сбережения, которые копил на лечение сына. Сразу же, задыхаясь от жадности, вскрыл коробку цепкими лапами и заюзал мегадевайс. Размер, моё почтение. Настоящей глыбой был болт генерала нашего всеми любимого. Даже моя, привыкшая к суровым армейским, до зоновским, будням, жопа, отказывалась принимать с первого захода. Совместными с Прапором усилиями забороли проблему. Ощущения — АТАС. Со стволом тоз-34 не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, дополнительные вкрапления из артефактов Медуза приятно щекочут простату. Проходил так весь день. Решительно готов к новому штурму базы Свободы. Многие сталкеры увидят тут проявления гомосексуализма. Тупым наркоманам свободовцам невдомёк, что педерастия и уважение к великому человеку — это разные вещи. Девайс отличный, всем рекомендую к приобретению, спрашивать Петренко.
>>30197883 Третьего дня, по совету проверенных бойцов, приобрёл новый мегадевайс — Анальную приблуду «Гаусс-3000». Сразу же, задыхаясь от жадности, вскрыл ящик цепкими лапами и заюзал мегадевайс. Размер, моё почтение. Настоящей глыбой был Карл Фридрих. Даже моя, привыкшая к суровым долговским будням, жопа, отказывалась принимать с первого захода. Совместными с Генерал-рядовым Ворониным усилиями забороли проблему. Ощущения — АТАС. С автоматом не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, обмотка приятно щекочeт простату. Проcидeл так весь день. Решительно готов к уничтожению Зоны и ей порожденной нечисти. Многие свободовцы увидят тут проявления гомосексуализма. Тупым травокурам невдомёк, что педерастия и Долг — это разные вещи. Девайс отличный, всем рекомендую к приобретению. Всё это, как водится, реклама.
>>30197871 "гражданский" зомби это уже и не человек по сути, а мертвец, движимый какой-то хуйней. Вот волосы и выпали все. >Зона с 1986-ого из гражданских по крайней мере до 2006-ого имеет одних военных, ученых и их жертв В МГ жили люди. Плюс - по твоему херовой тьме лабораторий не нужна обслуга? Или предлагаешь профессорам забившиеся толчки и сгоревшую проводку самим фиксить? Инженеры, механики, уборщики, разнорабочие всякие. Ту же ЧАЭС (оставшиеся три реактора) сейчас обслуживает тьма народу, потому что они еще работают. Они все жить где-то должны. Тоже в лабораториях, по-твоему? Там жилых помещений по-моему, вообще нет. И все эти ученые тоже 24/7 в лабах? Охуеть они тогда подземные жители, пиздец. Ибо я не верю, что они посменно катаются за кордон. Вывод - все они жили в Зоне, скорее всего где-то в незараженных областях вроде МГ или Припяти и что самое главное - на поверхности. Далее - вояки. Эти то что в лабах забыли? Может там и работали пара-тройка охранников, но основной массив должен патрулировать ЧЗО от школьников и прочих любителей острых ощущений. Значит, они тоже будут на поверхности, на блокпостах и базах.
Снорка без противогаза на днях какой-то умелец запилил, но выглядит как говно. Ща ссылку найду.
>>30197871 > вырезанная концепция и модели "гражданских" зомби не имеют смысла вообще, Концепция - да, но модели... Был вариант, насколько помню, следующий: гражданские зомби - это судьба "свежего" зомби, если он уцелеет. Но вообще мне кажется, что это должен быть действительно техперсонал и мнсы в запертых лабораториях после второго взрыва.
>пси-воздействие на мозг разъебывает эндокринологию что сильно замедляет метаболизм и болевые ощущения Тоже интересно, почему зомби могут танковать.
>человекоподобные морды с волосами Ну не знаю. Побочка - выпадение волос. Не обязательно радиация.
>И пропишите зомбированным атаки прикладом как у обычных сталкеров и атаки руками как у "гражданских" когда они безоружны Давно пора. И бег порезать, а то даже на 1.0006 зомбаки спринт от гранаты бегают, пока Мочёный не видит_))
>И добавьте шлема/маски/противогазы зомбированным Может, инстинктивно срывают. Но есть же зомби в экзоскелетах.
>>30197983 >мертвецы Валентин легкомысленно махнул рукой. — А, покойники ваши… — сказал он. — Слушайте, Ричард, вам не стыдно? Вы же все-таки человек с образованием… Во-первых, никакие они не покойники. Это же муляжи… реконструкции по скелету… чучела… А потом, уверяю вас: с точки зрениям фундаментальных принципов, эти ваши муляжи не более и не менее удивительная вещь, чем вечные аккумуляторы. Просто "этаки" нарушают первый принцип термодинамики, а муляжи второй, вот и вся разница. Все мы в каком-то смысле пещерные люди, ничего страшнее призрака или вурдалака представить себе не можем. А между тем нарушение принципа причинности гораздо более страшная вещь, чем целые стада привидений… И всяких там чудовищ Рубинштейна… или Валленштейна? — Франкенштейна. — Да, конечно, Франкенштейна. Мадам Шелли. Супруга поэта. Или дочь. — Он вдруг засмеялся. — У этих ваших муляжей есть одно любопытное свойство: автономная жизнеспособность. Можно у них, например, отрезать какую-то часть, и она будет жить. Отдельно. Без всяких физиологических растворов… Так вот, недавно доставили в институт одного такого…. Это мне лаборант Бойда рассказывал… — Валентин захохотал.
>>30198046 >МГ жили люди МГ по диздокам (с Журналистом и лопочущими зомби) то ещё васянство и я не представляю себе, как григоряны хотел это реализовать. Но! Куда делись жители Диманска?
>>30198108 >Куда делись жители Диманска? Лиманск это тир ради тира для Чеченского Неба. Для него и лора то не существует. На бегу что-то придумали и забили.
>>30197983 >>30198046 вот именно что "ожившие мертвецы" ВООБЩЕ не вписываются в лор. Максимум в лабах и подземельях, и то это должны быть не ходячие, а результаты эксперементов. Алсо, >МГ может туда еще вставить базу Свободы? >>30198057 Если зомбированный облысел значит от него должнО нести радиацией. Вариативность. Замедление метаболизма должно позволять зомби выживать даже несмотря на ожоги вспоминаем модельку, и да, у таких волосы могут отсутствовать либо полностью либо частично. Бег - бафнуть зобмированных, уменьшить у зомби. А "результаты эксперементов" должны отличатся по поведению - входишь ты в лабу, а там херня бежит на тебя со скоростью зомби из 28 дней спустя, но зато и дамажится легче. Плюс так как они живые люди, хоть и мутировавшие, можно прописать им атаку холодным оружием - палки, трубы, ножи, топоры, и некоторый ИИ - нападение из-за углов, стелс когда нужно. Тут кстати вообще можно прописать сюжетную арку о результатах экспериментов которые более менее сохранили человечность.
>>30198245 > ВООБЩЕ не вписываются в лор Нахуй иди, хуерщик. Зомби это что то среднее между зомбированным и снорком. Он разложился на липовый мед и не может держать оружие, но не одичал до снорка.
>>30198245 >может туда еще вставить базу Свободы? Можно. Можно еще сделать Свободовцев маргиналами-отморозками и заставить стрелять в любого, кто сунется в город. Алсо, не вижу проблем с этим городом. Он может быть вполне уместен по описанным мною в прошлом посте причинам. Пуф ми вронг.
>>30198081 с одной стороны и вроде прикольно, и суперканон, но мутить третий вид зомби который оживает от одной только энергии Зоны... Я вижу единственный вариант реализовать это - мертвые тела оживают после выброса, но как по мне это васянство. Зато можно замутить интересную линию квестов, связанную со странным контраллером который может ОЖИВЛЯТЬ МЕРТВЫХ по лору это должно быть чем-то не ожиданным, и из ряда вон выходящее, как живорожающие репликанты, лол.
>>30198334 Да, я в курсе. Я выразился будто это один процесс развития одного организма, но нет. Просто мне вполне заходят те зомби что есть. Их бы еще побольше сделать, чтобы реально толпа в 20 рыл была, как на тех скринах анона из лост альфы.
>>30198277 >>30198281 ой блять, любители ОЛР и диздоков подъехали. Вас послушаешь, так сталкач вообще должен быть корридорным шутаном. >>30198262 И что? Надо же развивать. Например, буду рад если разрабы учтут идеи и нароботки годных модов и годной сталкерской литературы 1-2% от всего этого.
Еще бы они добавили отсылок типо дружественного зомби Виталю, элитных братьев-военсталов Вистов, и простебали васянство - золотой калаш у лидера бандитов Васяна. Дохера можно сделать.
>>30198381 >ой блять, любители ОЛР и диздоков подъехали Не проецируй. >Вас послушаешь, так сталкач вообще должен быть корридорным шутаном. Опять ебанутые проекции. Какая связь между тем, что я люблю зомби такими какие они есть в сталкаче и твоим пуком? Они не должны быть серьезными врагами. Они должны ходить толпами в подземельях и на улице, создавать шум, атмосферу и страх, а в боях просто путаться под ногами, заходить со спины и всячески мешать ГГ сражаться с нормальными врагами вроде бюрера.
А какой мод самый васянский, самый треш контент, концентрированный, кристально чистый? Но не совсем убогая поделка которую чисто физически пройти нельзя, а именно мод, от которого у тебя плавиться мозг, отказывают зрительные рецепторы и ты превращаешься в зомбированного. Мод, про который спросив у мимокрока получишь ответ - ВАСЯНКААААА
>>30198401 и с чем из того что я сказал ты не согласен? Ты даже допустил что зомби это следующий этап зобмированных. Этот этап также включает полное облысение и переодевание в тюремную робу? Почему не заменить текстуры их одежды на разваленную экипировку? Ты не можешь отрицать что это лучше чем васянский неканоничный оригинал. >Зомби должны Блять никто и не спорит >я люблю зомби такими как есть Может ты еще и за Путина голосовал, конформист комнатный?
>>30198494 >Почему не заменить текстуры их одежды на разваленную экипировку? Ну вот возьми и замени блять, умник хуев. Схуяли тебе кто-то должен что-то менять?
>>30198480 ЛТЛ ветер мод на ТЧ ОП 2.1 Реборн на ЧН, любая версия просто вынос мозга, мод пилили любители удаффкома Сезон катастроф или любой копреки на ЗП
>>30198494 >Этот этап также включает полное облысение и переодевание в тюремную робу? Одежда износилась и упала, остался свитер. Не понимаю почему ты натягиваешь модель поведения под модельку, а не модельку под модель поведения. Да, она всратая. >Может ты еще и за Путина голосовал, конформист комнатный? Ну уж лучше твоего говна с зомби из 28 дней спустя, где это просто ебанутые люди, да еще и свежие, а полутрупы, которые провели месяцы, а то и годы хуй пойми где.
>>30198529 Ты тупой? Почему "зомби" из лаб, которые не зомби а по сути фрикер не умерл, а мутировал не может делать то что могут обычные люди или даже лучше? Про 28 дней спустя - это предложение как в таком случае разнообразить геймплей, которое также логично - твари отличаются по повадкам.
>>30198613 >Ты тупой? Да по моему ты. >Почему "зомби" из лаб, которые не зомби Нигде в официальном лоре сталекар не говорится, что они из лаб. Это твои маняфантазии. Везде говорится, что это бедолаги попавшие под пси, и которые разложились до биоробота. >Почему не может делать то что могут обычные люди или даже лучше? Потому что ты дебил, который нафантазировал себе зомби из вульфинштейна, супер оружие с силой, живучестью, рефлексами, а в сталкере это кусок мяса. Вот так вот. Мозгу пизда, они уже не помнят как пользоваться оружием, в отличии от зомбированных.
>>30198673 Григор, приносишь каноничную версию или идешь нахуй. >>30198678 Подопытный по проекту супероружия осознания сбежал, попал под пси поле, разложился. Ну и дальше что?
> А "результаты эксперементов" должны отличатся по поведению - входишь ты в лабу, а там херня бежит на тебя со скоростью зомби из 28 дней спустя, но зато и дамажится легче. Плюс так как они живые люди, хоть и мутировавшие, можно прописать им атаку холодным оружием - палки, трубы, ножи, топоры, и некоторый ИИ - нападение из-за углов, стелс когда нужно.
Где ты блять увидел тут суперзомби? Как ты вообще в Зоне выживаешь?
>>30198692 Особенно в помещении. Кулстори: в 10 классе возили на стрельбы, дали АК и 4 патрона на рыло. Лежали по 4 человека. Как выстрелили рядом со мной, через секунду я сам - и все, пизда, уши заложило, слышу как сквозь вату, хоть мы и в поле были. Через час только отпустило.
>>30198715 >осознание проводит эксперименты хуй пойми когда >ГГ вскрывает лабораторию которой лет 10 >оттуда выбегает! существо, которое сидело в заперти без еды пару месяцев а может и лет Пиздос. Какую хуйню только фильмобыдло не придумает. >Где ты блять увидел тут суперзомби? Как ты вообще в Зоне выживаешь? Ты еще и долбоеб который не помнит свой высер пять минут назад. Ну так я тебе напомню, долбоеб, ты ты спрашивал, почему существо с разложившимся мозгом и телом от времени и тяжких условий зоны, не может выполнять тоже самое, что и обычный человек. >можно прописать им атаку холодным оружием - палки, трубы, ножи Да, а еще оружие рейдеров на них напялить, и заставить поселения атаковать. Даже Тодд в говначе до твоего высера не додумался.
>>30198787 У тебя реально дислексия. Зомби с выжжеными мозгами такое ясное дело не могут, но МУТАНТЫ, которых вывели в этих лабах, вполне могут. Контрольный вопрос: ЗОМБИ ГРАЖДАНСКИЙ ближе к зомбированному или к бюреру? >сидело взаперти без еды То-то x18 пустая лаба, никаких снорков и псевдогигантов.
>>30198787 Меня всегда озадачивало: Х18 сколько лет заброшенной стоит? 5? А как там всё это время выживала кодла из псевдогиганта, полтеров и снорков? Про анабиоз в игре ни слова. В старом сюжете (до-2571 точно) лабораторию охранял "Монолит", у них был туда доступ. Становится понятно, зачем туда вели друга Пули. А потом случился сначала ТЧ, потом ЧН (а кто водил туда сталкеров на корм ДРУГУ? неужто Свобода? лол нет). В общем, ЛОРа у сталкера нет.
>>30198968 >ТЧ x18 почти пустая? Я не помню что там было, я сказал, что лабы должны быть почти пустыми. Это должно быть красивое место, с аномалиями и другими опасностями, с минимум монстров. Оно должно рассказывать историю своим видом. >ЗОМБИ ГРАЖДАНСКИЙ ближе к зомбированному или к бюреру? Зомби гражданский ближе к зомбированному. Бедолага пролез в зону без подготовки, попал под пси, ебанулся и разложился. Бюрер это проект супероружия.
>>30199044 ясно, старперб так и не дождавшийся ТАВОСАМАВОСТАЛКИРА в нулевых. Никто не спорит что лабы должны быть таинственными. Но данжи тоже должны быть.
>>30199086 > Он всу то ссытся И почему ВСУ его ещё не виебало? Очевидно он башляет баснословные деньги воякам, а эти деньги он получает явно не от новичков с консервными банками, а от монолитовцев.
>>30199109 >Очевидно он башляет баснословные деньги воякам Ящик водки, лол. В СНГ тебе хоть танк к подъезду пригонят, только отстегни. А учитывая, что на хохляцком блокпосту разброд и шатание, денег много не надо. Вон они сколько понапустили людей в Зону. Им на все насрать.
>>30199098 >ясно, старперб так и не дождавшийся ТАВОСАМАВОСТАЛКИРА в нулевых >Но данжи ясно, зумер хочет из сталкера фоллаут с зачисткой подземелий и выбиванием шмоток аля фрозен калаш
>>30199109 ну учитывая что по ЛОРу Сидор едва ли не единственный в данном секторе торгаш там не только новички
Другое дело, что ПЫСы реализовали локацию-кишку с 2 домиками и курточками с обрезами и даже не показали действительно обеспечение и прочие приблуды Сидора
>>30199183 Тодд - лидер миллионной аудитории хомячков верных фанатов свитков, гребёт бабло лопатой в студии, а васян работает за пожрать, повыёбываться на форуме и поднасрать анону
>>30199139 Мда, все грустно. >Не проецируй Сам не проецируй, я сказал что данжи НУЖНЫ, но не говорил что их должно быть дохера. Посмотри мод В Западне. >зумер Я думер, блять.
>>30199232 Мда, этот убогий выжигатель мозгов почти убил меня тупостью. >Сам не проецируй Ты же начал кидаться ярлыками с билдодрочерством. >Я думер, блять. Ты дегенеративное хуйло.
Прошёл Золотой шар. Остался доволен. Жекану - моё почтение. Чтобы ещё навернуть на ТЧ для большего погружения и аутизма? Выбираю между OGSE 0692 (трёшку пека не потянет) и OLR.
Блять, а ведь именно ваш медисончик сделал нормальным и популяризировал шуточки про икарусы\лавины и так далее. Он сделал это нормой для долбоёбов без своего мнения. ЕБАТЬ Я ЦИНИЧНЫЙ ЦИНННИК ТИПА ПОНИЛ ДА? ОН УМЕР А Я ЖИВОЙ И Я СМЕЮСЬ НАД НИМ АХАХА))))00 когда он уже из интернета съебёт в свою пивнуху и перестанет плодить малолетних дебилов
>>30199721 Ну ты выдал ! Может быть меньше чем раньше, но всё равно предостаточно. Я уж молчу про железное "стримы в принципе смотрят только малолетние дебилы и пару ноулайферов"
1) Как сделать, чтобы при хотьбе выносливость не отнималась. 2) Как крутануть параметр уменьшения радиации, чтобы она спадала постепенно со временем? Ставил 0.02 и был вообще неуязвим для радиации.
>>30200079 Это прическа называется casual loner.Хит осеннего сезона.Свою популярность у сталкеров приобрела из за выбритых висков и фактурных выбритотостей "коготь тушкана"по краям висков.Имеет среднюю длину,из за чего напоминает гребень петуха (своеобразный намек окружающим на свой боевой характер).За такой прической можно долго не ухаживать,со временем волосы станут сальными и послужат вам хорошую службу если потребуется что либо смазать,при этом вы все так же останетесь пафосным и невозмутимым.Подойдет как сталкер ветерану так и рядовому зомбированному.
Какой же ахуенный мод. Иду по этой пиздатой локации, встречаю отряд долга, который просит убить пару мутантов, вижу собаку, думаю будет легко, испытаю свой новый АПС на ебучих псинах, а тут кровосов блять.
>>30197871 Может это трупы из могил восстают под действием пси излучения? Мертвый человек - это как выключенный прибор. А ПСИшка дает этому прибору "ток". И эти гражданские Иванычи и Тамары Михалны - это трупы ранее живших тут гражданских? Сколько вообще труп должен пролежать в земле, чтобы приобрести соответствующий вид, как в сталкере?
>>30200360 Я помню в дед пуке, как раз на кладбище брошенной техники за КПК сходил по заданию. Время уже поздно было, я в баре сидел, около 18:00. Решил по-быстрому сбегать до туда. На Складах через деревню кровососов решил пробежать. Пожалел, лол. Отбился от сосычей, время уже под 10, двинул на кладбище техники. Забрал КПК, пострелял в собачек и пару снорков думаю возвращаться в бар. Через 5 минут попал под выброс. Охуенная ходка, получил за задание 3к и зарекся бегать в ебеня за КПК, и вообще ходить куда-то ночью.
>>30200412 >Я помню в дед пуке, как раз на кладбище брошенной техники за КПК сходил по заданию. Сейм, я за этим сюда и пришел. Ебнул снорков, получил 5к (хорошо), и украинский сухпай (не хорошо) >бегать Потому я умный и накатил мод на фастревелы.
>>30200418 Я с режимом завышенных наград играл, там 3к это неплохо, но маловато. Обычно за один квест можно нормально едой и химией закупиться. Кабанов пострелял - 8к дали, а аптечка стоит 1.2к у торговца чистого неба.
Есть ли на ТЧ мод(ы), добавляющий вырезанных монстров? Хватит химеры, кота и излома. Нашел какой-то говномод, который меняет баланс в Саркофаге и плюсом добавляет ебучих гражданских зомби, которые там нахуй не всрались. Отдельных мутантов и без дополнительного васянства найти не могу.
>>30200553 Коробочка для починки устранит проблемы только с одной деталью, например, уберёт всё то, что к стволу относится. Вот тебе и надо искать такое оружие с трупа, где будет деформирована/сломана максимум одна деталь.
>>30200589 Топчик это ТЧ со STALKER Complete 2009 c аддоном на вепон дмг. Попробуй, вылизанная ванилла без багов, с годным оружием, которое стреляет не горохом, с ТОЗиком, спальником и прочими полезностями.
>>30200412 >Охуенная ходка, получил за задание 3к и зарекся бегать в ебеня за КПК, и вообще ходить куда-то ночью. Это хуево. В аномали платят до 10к обычно. За пробежку именно на соседнюю локу (Бар - кладбище) могут до 6к дать максимум, если дальше - то больше.
И даже если кто и увидит это сообщение (у них прям рингтон на смску что ли ?) схуяли они пойдут помогать кому-то, кто написал СООБЩЕНИЕ ? А если это ловушка ?
>>30200911 >Представим что нарвались они на сосычей, каким хуем он будет в такой ситуации ПЕЧАТАТЬ сообщение в ебучий КПК ?! Раньше тоже было интересно, но потом я понял. Они не печатают. Это радиочат. По некоторым сообщениям можно понять.
Да и если у тебя контакт да-да с мутантами, как тебе могут помочь ? Это же не перестрелка с людьми, которая может длится долго и за это время подойдет помощь. С мутантами всё быстро закончится... либо ты, либо тебя. 5-8 минут максимум, за такое время никто не успеет придти на помощь
>>30200917 В каком месте то очевидный? Человек попросил мод на вырезанных мутантов для ваниллы, а не весь вырезанный контент. Может он хочет пройти оригинальный ТЧ, но кончает с кошек и изломов.
>>30200911 Они нарвались на сосычей. Будучи на крыше недостроя. Куда сосычи банально не могли забраться ибо тупили в стенку. А наемники тупили в другую стенку. Увлекательно было пиздец.
Меня трясет блять от отклонения оружия при передвижении во время прицеливания? Нахуй они его таким сделали, что долбоеб уводит ствол на три метра? Как уменьшить?
>>30200938 Надежда на любую помощь. Может кто-то рядом, в ста метрах буквально. Да и не обязательно схватка будет быстрой. Мутант тоже жить хочет. Тот же кровосос не всегда прет на пролом, а круги нарезает. Вот с кабанами получится быстро, да. >>30200947 Блять, это общий чат. Почему-то один канал на всех дебилов в зоне. Тебе может и не надо, а кто-то следит за новостями на другом конце Зоны. Да и так создается мнимая видимость жизни в Зоне.
Эх... щас бы потыкать стилусом по кпк-ашечке, зайти на любимую доску после тяжелой ходки, увидеть очередное оповещение о смерти семецкого и пойти спать...
>>30200958 > круги нарезает поэтому и 5-8 минут, вернее это даже слишком долго. Либо ты его минуснёшь, либо он. Всё в первые минута-две решалось бы. Не успел бы никто и в ста метрах подойти, разве что трупак залутать > а кто-то следит за новостями я с этих проекций каждый раз угараю, с вашим подходом в зоне большинство сидело бы по норам своим а.к.а сычевальням и тупо ковырялось в кпк. Раз в месяц вышел после выброса, пособирал говно оставшееся после трусталкеров (медузы-капли) сбагрил за копейки, набрал дошиков и опять в сычевальню капчевать.
>>30201015 >Раз в месяц вышел после выброса, пособирал говно оставшееся после трусталкеров (медузы-капли) сбагрил за копейки, набрал дошиков и опять в сычевальню капчевать. Ну лол, так и было бы в большинстве. 10% поехавших ходило бы на Свалку и ТД, остальные 89% лутали бы трупы тех, кому не повезло. 1% прорывался бы к центру.
>>30201015 >я с этих проекций каждый раз угараю, с вашим подходом в зоне большинство сидело бы по норам своим а.к.а сычевальням и тупо ковырялось в кпк. А что не так то? Иду я например по Затону к выходу на Юпитер. Слышу в чате сообщение "нарвались на монолитовцев возле карьера, мы сосем, нас ебут" и такой - ага, сектанты где-то в той области, надо быть настороже. Дальнобойщики же так делают - предупреждают друг друга о пробках, гайцах, придорожных шлюхах по рации, им норм. Хуль сталкерам то так не делать (с поправкой на связь в Зоне)
>>30201382 > долговец за ящик водки выторговывает у военных камаз с патронами > продает эти патроны за миллионы > за косарь отправляет подчиненного сгонять за водкой за кордон через военных > за ящик водки выторговывает у военных камаз с патронами
Я, помню, спавнил в деревне новичков штук 50 гражданских зомбей, а потом сидел на крыше и рассматривал, как они грызут всех Сейчас скачал из шапки ТЧ, какой-то "Повелитель зоны", и игра вылетает после трех-четырех заспавленных неписей А у тебя вроде стабильно все
>>30201664 почему? По сути, Монолитовцы отличаются от зомби тем что их зомбировала не Зона а О-Сознание, отчего у них совершенно нет проблем на Радаре и подобных местах.
>>30201770 Сам удивился, что на том самом сайте аноны намного адекватнее, чем здесь. Даже губок и прочего дерьма нет, ну или же мочераторы ебут больше, хз
>>30201779 Там в сталкер играет в десятки раз меньше людей, только лютые аутсайдеры, и то большинство поляки-венгры. Это у нас сталкер легенда игростроя которую знают многие.
>>30201831 Лучше уж быть забугорным аутсайдером, который не знает русский и ебаться с переводом модов, чем наблюдать за сообществом малолетних дегенератов и подпивасного 20 IQ быдла
>>30201843 Лучше иметь возможность попиздеть за игру с нормальными прошаренными русскими людьми, нежели лицезреть то как пиндоские плебсы только и делают что играют во всякие манямалии и НОВЫЕ АРСЕНАЛЫ.
>>30202830 Это то самое великолепие замечательного западнаха моддинга. Ебучее кладбище техники, наверно, самый лучший пример того, почему не стоит копировать реальную местность один к одному.
>>30202851 Да локацию я знаю, тащат из мода в мод и не могут ничего интересного добавить. Я про цветовую гамму и хуёвую землю. Как в такое играть можно?
>>30202803 ТЧ - НУ САМЫЙ ЖЭ ПЕРВЫЙ СТОЛКЕР!! ДУШЭВНО ТАК! ШКОЛОТЕ НЕ ПОНЯТЬ! ПИЗДЕ НЕ ВОНЯТЬ!! ЧН - графика и 10 патчей исправляющих баги вышедших после релиза игры. ЗП - завершенный движок с кучей возможностей, карты не корридор 2х2 и не пустыни, разнообразие.
Посмотрел на стриме Вудьфа немного Road to the North и решил погонять. Итог: как можно всрать мод одной только радиацией? Плюсы: отсутствие став видов "старые-испорченные-изношенные-обосранные" патронов. После Аномали как бальзам на душу неписей лутать, переставленные несколько логичнее оригинала локи - Затон и Припять восточнее и севернее ЧАЭС да и многие другие локи расставлены по-другому, фишки типа откапывания тайников саперной лопаткой с рандомным лутом в итоге, оружие с НПС дропается в среднем и средне-высоком состоянии ГОРАЗДО чаще, чем в дедпукичах и прочих аномалиях, по-умолчанию, введен "объем" рюкзака, введены фильтры для противогазов, введены медведи (на кордоне), цены как будто стали заметно ниже, а хлам продается за нормальную сумму. Минусы: графика - все цвета говна, пришлось аж ползунки яркости-контрастности в настройках выкручивать, чтоб хоть немного видеть что-то в сраный полдень, радиация набирается за секунду и убивает почти с той же скоростью, что и в ТЧ (даже с радиопротектором я хватанул 3500 рад в аномалии рядом с деревней дурачков и жидко обосравшись, едва вылез из нее, хотя был там 10 секунд, а у сидора внезапно не продается антирад) - это наверно самый большой недостаток мода, потому что поначалу радиозащиты толковой нет, фонит везде, сиги выводят медленно, и ты постоянно теряешь здоровье, причем достаточно быстро. Говорят, есть еще бабы, но до них я не дойду, пока не придумаю, как с рудивацией бороться.
>>30203015 За этот анус в виде пещеры мод автовматически надо удалять. Любой. Это полнейший отстой блять. Мало того что сама локация говно, так еще стены серез которые можно пройти только в 1 сторону. Просто лютейшая неприятная ебань
>>30199855 >1) Как сделать, чтобы при хотьбе выносливость не отнималась. jump_power = 0.05 ;умешьшение силы с прыжком без учета веса ноши jump_weight_power = 0.2 ;умешьшение силы с прыжком с учетом веса ноши, для максимального допустимого веса overweight_jump_k = 2.5 ;коэффициент влияние перегрузки прыжок с весом (умножается на jump_weight_power)
stand_power = -0.005 ;восстановление когда стоишь на месте walk_power = 0.00001 ;умешьшение силы за секнду во время ходьбы без учета веса ноши walk_weight_power = 0.0003 ;умешьшение силы за секнду во время ходьбы с учетом веса ноши, для максимального допустимого веса overweight_walk_k = 5 ;коэффициент влияние перегрузки ноши (умножается на walk_weight_power) accel_k = 4\t;коэффициент на бег (умножается walk_power, walk_weight_power) sprint_k = 65 ;коэффициент на "sprint" бег (умножается walk_power, walk_weight_power)
>>30203138 >>1) Как сделать, чтобы при хотьбе выносливость не отнималась. >jump_power = 0.05 ;умешьшение силы с прыжком без учета веса ноши >jump_weight_power = 0.2 ;умешьшение силы с прыжком с учетом веса ноши, для максимального допустимого веса >overweight_jump_k = 2.5 ;коэффициент влияние перегрузки прыжок с весом (умножается на jump_weight_power) > >stand_power = -0.005 ;восстановление когда стоишь на месте >walk_power = 0.00001 ;умешьшение силы за секнду во время ходьбы без учета веса ноши ВОТ ЭТО СТАВИШЬ НОЛЬ >walk_weight_power = 0.0003 ;умешьшение силы за секнду во время ходьбы с учетом веса ноши, для максимального допустимого веса ВОТ ЭТО СТАВИШЬ НОЛЬ >overweight_walk_k = 5 ;коэффициент влияние перегрузки ноши (умножается на walk_weight_power) >accel_k = 4\t;коэффициент на бег (умножается walk_power, walk_weight_power) >sprint_k = 65 ;коэффициент на "sprint" бег (умножается walk_power, walk_weight_power)
>>30201382 >Да ахуенно, 6к за патроны, в военной зоне, где тысячи складов совка с миллиардами этого говна. Это как раз нормально. Если какие склады и были в пределах ЧЗО - давно разграблены. Так что считай все патроны - импортные, завозятся с риском из-за кордона или вымениваются у военных. Ну и рассуждать о ценах в отрыве от способов подъема бабла как минимум странно.
>>30201408 >долговец за ящик водки выторговывает у военных камаз с патронами Толсто. Да и ящик водки с неба не свалится, водку тоже надо из-за кордона тащить. Нафига военным выменивать водку у долговцев или кого-то еще в пределах ЧЗО вообще непонятно.
>>30203185 Пачка патронов такой же предмет. ОДИН патрон вполне себе может быть пачкой патронов, то есть отдельным предметом. В мусориподобных модах у неписей только такое и найдёшь, лол.
>>30201382 Никаких проблем. На свалке можно до 7 артов за ходку насобирать, каждый по 6-8к Сахарову уйдет. А если шерстить Янтарь-ДТ-Склады-Рыжий лес - можно арты по 20-40к за штуку собирать. С экономикой в дед пуке как раз все отлично - с продажи мусора нихера не заработаешь, с продажи артов заработок в десятки тысяч за ходку.
>>30201585 Это через скрипт скорее всего правится, inventory_upgrades.script/ В СоС 1.5 r6 формула расчета стоимости ремонта заложена в функции function how_much_repair(item_name, item_condition)
>>30203260 ОДИН патрон вполне себе может быть пачкой патронов Может. >>30203370 >Патроны в дедпуке как раз таки стакаются, просто делается это самим игроком. Это называется избыточный микроменеджмент. На игрока сваливают рутинные действия, никак не улучшающие геймплей. Нужно или стакать их автоматически или добавить кнопку с таким функционалом.
>>30203250 > Толсто. Поясняй. > Да и ящик водки с неба не свалится, водку тоже надо из-за кордона тащить. Охраняют кордон все те же славянские военные, которым по большей части вхуй не всралось вот это все. А прапорщики везде одинаковые. > Нафига военным выменивать водку у долговцев или кого-то еще в пределах ЧЗО вообще непонятно. Потому что у местных командиров приказ сверху и своих солдатиков боязно лишний раз посылать за водкой, а то приедет петух с проверкой, а солдатика нету.
>>30204011 О свободовце знакомом думаю. Когда перемирие, он о каких-то травах рассказывает, что открывают третий глаз. Говорит, можно сразу 10 радуг увидеть, и все настоящие, а не эти вот Так что не пропадём
>>30204082 Это как разрешить эвтаназию. Много стран разрешило? Нологи плоти Сейчас вна Украине Зеленский, у него курс на либертарианство, а согласно нему куча разных вещей, в том числе и эвтаназия должна быть разрешена Так что если у них выгорит, то сталкеров будут пропускать свободно. А назад, действительно, ни-ни — нечего чуму назад нести
>>30204282 В сталкере во первых альтернативная вселенная начиная с нечеловечных исследований над людьми на ЧАЭС и взрывом в 2006. Следовательно всё могло пойти чуток иначе. Если копнуть глубже, то можно узнать что изначально ПЫСянами задумывался Славянский Союз, трек РАЗОМ НАС БАГАТО у Сидоровича вроде бы тоже говорит об интересах тех, кто писал ЛОР. Тоесть конечно же к власти вна Украине может придти некий человек который бы официально разрешил проход в Зону любым желающим. Но это лишь после событий ТЧ, ибо они там всё равно никого не пропускает. Хотя в ЗП военные нейтральны к сталкерах, хотя хуйня ибо то просто отряд пропавший в Припяти, но всё равно. Так как в игре нет ни слова о политике на Украине, то такая идея о новом провителе Украины после событий ТЧ совсем никак не противоречит ЛОРу игры.
>>30203731 Выглядит мега всрато, явно что-то онлайновое. В сингл такой графон завозить стыдно, а в онлайн норм, всё равно копетаны долго с куркулятором вместо канплюхтера, им не привыкать отключать тени и текстуры выворачивать в мыльное месиво
>>30205050 >нигга Освещение из нулевых, не прикольно, дэйз даже не на арме 3, там совсем олдскульный графончик, а в арме 3 выкрутить максималки = расплавить пеку, на этих движках графона можно не ждать.
>>30205050 Вот тут реально приятный бег, приятная тряска камеры и звуки ходьбы. В сталкере же тряска камеры какая-то всратая и неприятно. Короче я так понял в сталкере камера при ходьбе поворачивается влево вправо, а в арме двигается. вот есть гизмо в блендере с помощью которого можно перемещать объекты. Тряска камеры в сталкере это как вращение, а в дэйзи это как перемещение.
>>30205243 Глаза вытекли, прочитал название скринчика и всё стало ясно. Никогда не нравилась эта серия >>30205227 Это норма, на самом деле с геймпада играть прикольно, но вот кривые инвентари порой убивают, списки не худший вариант
>>30205213 Списки лучше чем клетки. Клетки имеют смысл только если есть ограничение по вместимости в клеткам. Пустые клетки хоть и обозначают что тут типа пустое место, но выглядят имхо неэстетично Стак предметов с клетками выглядит нелепо, ибо блять ну а хули тут клетки если предметы и так стакаются? Почти всю игру половина клеток так или иначе будет пустая, что тоже выглядит пиздец как неэстетично. Если будет ограничение по клеткам без стака, то будет просто ебанная помойка как в дед пуке.
Следуя здравой логике, я предпочту списки совмещённые с иконками. Тоесть вот список и справа от надписи помечена мелкая иконка обозначающая предмет, чтобы не было как в говначе где тупо блять текст.
>>30205305 В идеале сделать ограничение по вместимости как в санитарах подземелий. Например огромный комбинезон занимает 60 клеток, аптечка АИ-2 занимает 2 клетки. Вот красным пометил идеальный по мне минимальный размер клетки. Вместимость можно сделать и со списками, тогда просто литры заместо клеток
>>30205633 gamedata/config/creatures/actor.ltx (путь примерно такой) если геймдата запакована-качай какую-нибудь правку для гг с moddb,перекидывай и меняй
Хочу чтобы в сталкер 2 продолжили идею профа. Зона расширилась и заполнила пол Европы. Главному Герою придётся выживать в киевском метрополитене. А лучше сделать москвоский метрополитен.
>>30206340 >Хочу чтобы в сталкер 2 продолжили идею профа. Зона расширилась и заполнила пол Европы. Главному Герою придётся выживать в киевском метрополитене. А лучше сделать москвоский метрополитен.
>>30206302 Для сеттинга метро нормально,а вот в сталкере бы не зашло,совсем. Нательные пластины и тд это подходит для постапа,но не для сталкача который играется в локальном постапе,так как нормальную броню поставляют из за кордона,и смысла в таком кастоме нету.Противогазы и плащи,стоит говорить почему для зоны это говно ебанутое? Плащ будет цепляться за все и собирать грязь(вспомни обсуждения арта от поехавшего художника который маскхалат нацепил на совбодовца),в противогазе ты особо не походишь так как дышать сложно,обзор хуевый и тд.Ну а так сошло бы,костюмы аля горка,разгрузки и тд нормально бы вписались.
>>30206340 >Хочу чтобы в сталкер 2 продолжили идею профа. Зона расширилась и заполнила пол Европы. Главному Герою придётся выживать в киевском метрополитене. А лучше сделать москвоский метрополитен.
>>30206372 Локальный постап это ну какая то хуйня. Какие то модные навороченные йобы с большой земли и чёрных рынков, фу. Вот блять когда ты в плаще с макаровым в заброшенном метро, экономишь фильтры для противогаза, кругом мутанты, на поверхности пиздец, вот это атмосферно.
Слышал, аноны радуются тому, что сталкер 2 будет на UE4. Но движок то, движок, он должен быть обязательно Xray. Под каждую игру должен быть свой движок, самописный. Только так. А иначе это как накупить ассетов и делать игру. Игра получается вторичной. Все тебе в ней уже знакомо, и ты мог это встретить в других местах. Когда с нуля все, подогнано под игру, тогда получается годнота. Поэтому надо срочно оповещать григу и делать петицию в поддержку Xray
>>30206453 Че вас все из крайности в крайность кидает? Если не обмотанные тряпьем с ржавыми берданками, то обязательно сразу йоба-нанокостюм стража монолита с фт-200м.
>>30206526 Сделают такой движок, который будет лучше всего для сталкера относительно целей разработчиков, возможностей и средств. Не факт что xray. покормил пасту
>>30206543 Снаряжение должно быть основано на самых глубоких образах и стереотипах, особенно детских, и быть максимально аутентичным. Оружие - русские макарыч, калаш, мосинка, свд, дедовская двухстволка, американская эмка. Обычная куртка, дедовский плащ, штаны, джинсы, противогаз ГП-5 из кабинета ОБЖ, горка.
Я крч недавно прошёл первую часть, пока в раздумьях насчёт начинать ли вторую. У меня есть такой вопрос по игре: вначале, на обучающих миссиях, говорится что если кто-то рядом зовёт на помощь, то ему желательно помочь, так как типа это что-то вроде союзников и т.д. Когда я прихожу практически на любую базу, то там постоянно ТРЕВОГА, ТРЕВОГА, ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ. Ну я помог раз, через минуты 2 ещё одна волна монстров, я помог два, через несколько минут ещё одна.. Это так и должно быть? Я каждые несколько минут должен бегать и помогать союзникам без возможности изучить локацию? Или на это можно забить хуй? Я просто слышал, что если забить хуй, то монстры могут заебашить важных и нужных NPC.
>>30206676 Во-первых, не существует никакой второй части. Часть одна и два аддона. Во-вторых, я так понял это Чистое Небо? Забей хуй, побегай немного в начале, бабла подними и снаряги, потом как ЧНцы захватят основные точки можно ливать.
Жаль никто не вырезал войну группировок из Чистого Неба. Причем не так чтобы тупо скрипт переделать, а прям реально переделать сюжет и диалоги под отсутствие войны группировок. Сюда и входит сделать зону менее обжитой, убрать ебанутые укрытия и бетоные плиты для ВГ.
>>30206554 очевидный инсайд о том что они своё двигло пишут. Он вообще тогда ни к селу ни к городу про движки начал писать, хотя мог просто ничего не говорить. сто процентов своё двигло, чему я рад вполне
>>30206770 Если пишут своё двигло, значит оно ничуть не хуже общедоступных типа УЕ4 и СЕ5. И это хорошо, оно будет заточено чисто под сталкерские механики: опенворлд, шутер с элементами рпг, аномалии с артефактами, алайф, моддинг.
>>30206708 >Во-первых, не существует никакой второй части. Часть одна и два аддона. Ну хуй знает, я не особо фанат, просто в своё время она прошла мимо меня и я решил навернуть упущенное. >Во-вторых, я так понял это Чистое Небо? Не, я начал с самой первой - Тень Чернобыля.
Я просто куда не приходил, постоянно эта хуйня происходила, я хотел походить по территории, изучить локацию, а вместо этого, каждые несколько минут приходилось бегать на помощь. А если я этого не делал, то они вроде как и отбивались, но их становилось меньше.
>>30206823 Ааа, сейчас я пока ни во что не играю, так как вот эта хуйня отбила у меня желание на дальнейшее прохождение, а прошёл я, собственно, где это и началось - Тень Чернобыля.
Я бы просто забил хуй, да боюсь монстры захватят в итоге базу, и вместе с этим наебнётся часть квестов и игровых персонажей.
>>30200702 От васяна-автора зависит. Могут быть хитрые тайнички а-ля 3П, прямо в одном из Уралов лежит гаус и скафандер, или по квесту какую хуйню есть где прятать и игрок охуеет искать. Плюс монстрятник, сосычи-снорхики
>>30207082 >>30207063 Слава богу что пилят в олдскульной стилистике с билдографеном. Клон лост альфы никому бы не был нужен, а так хоь что-то неордионарное: билды на ЗП.
>>30207113 Красота и ламповость это разные вещи. Вот это узконаправленный проект для ценителей билдоты, для тех кто вкуривает это, для билдоманов. Хотя, впрочем то, рецепт такого ценителя очень прост: достаточно наиграться в билды, насмотреться старых трейлеров, начитаться дизайн документов и полностью ощутить тот самый дух нечто уникального - билдоман готов.
>>30207143 >>30207149 Так как фаном билдов я не являюсь мне не понять. А вот на тему того что ЧН выглядит лучше ЗП соглы. Я кст обосрался,написал вместо ТЧ ЧН.
>>30207210 Да похуй мне на вот это всё, просто хочу, чтобы монстры перестали доёбывать, а они бессконечные атаки устраивают. Это закончится после какой-то из волн, или монстры будут бесконечно атаковать?
>>30207232 Забей хуй просто, главное выполнить задания войны группировок и не проебать броник. Дальше по игре войн группировок не будет, если в них не вступать.
>>30207252 Кстати, у неё ведь нет циклов. А недавно проскакивало интервью о том, что её не взяли в команду, и даже в титры с трудом записали > циклы Смекаете? Какой цикл? Инсайды. Значит, у всех разрабов есть циклы. Они все MtF, все, блять, до единого! Заговор раскрыт, что ты на это скажешь, грига?
>>30207320 Тогда все еще хуже,так как в ТЧ есть просто случайные набеги на лагеря,но они очень редкие.Так что братан это возможно баг. Забей один хуй основной сюжет не проебешь (если проебешь загрузись)
>>30207318 Так это не на болотах, это происходит, когда прихожу на какие-то базы. Там есть чинильщики всякие и НПС квесты дающие. Как-то пришёл на такую базу снарягу чинить, а там монстры её атакуют, помоги, говорят, Сталкер. Ну я помог. Возвращаюсь обратно и иду к чинильщику, как вдруг опять - помоги, Сталкер, напали на нас. Ну я помог ещё раз. Иду значит второй раз, и опять на полпути - помоги, Сталкер. Да идите вы нахуй, подумал я и пошёл к чинильщику, а его нет, он на монстров охотится. Как волна закончилась, так он и вернулся на свой этаж. А если бы монстры победили, но, по всей видимости, чинильщика на этой локации я бы проебал.
>>30207356 Да вот чёто нихуя они не редкие. Я может попробую начать 2 часть, но если там такое будет продолжаться, то я ебал.
>>30207324 Дядь,я не знал о существовании сталкера до момента когда мне друган показал мод исполнитель желаний(помню как мы по не знанию пытались вояк болтами закидать лол).Так что я не проникался ожиданиями того самого сталкера.Сейчас с билдами я знакомлюсь только по видосам ванделея какого нибудь и все.Меня не шибко цепляет так как момент уже упущен.
>>30207383 Если ты рядом, то могут кого-то убить. У меня так однажды торговец одиночек на Агро отлетел - через окно кто-то подстрелил. В оффлайне, если ты далеко от базы, никто никого не убьет.
>>30204365 > Так как в игре нет ни слова о политике на Украине, то такая идея о новом провителе Украины после событий ТЧ совсем никак не противоречит ЛОРу игры. Единственный раз на моей памяти - упоминали в прологе ЗП СНБО Украины
>>30207523 Я не помню как она называется, но её несложно открыть, она открывается в первой половине игры. Там есть чувак, который чинит вещи, он находится на каком-то из этажей. Это всё что я помню.
>>30207627 Плёнку выдаёт Сахаров за огненный шар, квест повторяется через сколько-то там дней, одну плёнку можно найти на дикой территории и вроде ещё в тайниках бывает. Если больше 100% защита от артов, то повреждения будут лечить и чинить броню.
>>30207609 Эмм.. Вроде как да, у чуваков разных.. Ска, ну может и не ТЧ.. Это было несколько месяцев назад. Это та часть, где есть баг на деньги, когда бандиты в падвале по ебалу надают. >>30207617 >На Агропроме? По скринам из гугла похоже именно на то место! Я никаких квестов кроме сюжетных выполнять не собирался, а просто пришёл туда починить вещи и полазить по локации. Что нужно сделать, чтобы эти набеги закончились?
>>30207627 В любой аномалии можно было чинить если повесить 4-5 артефактов на 30% защиты от соответствующего типа урона. Также можно было чиниться прыгая с крыши, повесив предварительно 120%+ защиты от удара.
>>30207648 Интересная механика. Найти арт с защитой от органики, обосраться жиденько, обмазаться продуктом. Потом одеть потрепанную севу, калаш на спину повесить. И ждать
>>30207690 Тогда все на своих местах.Пиймау ты багулину братан. Тогда вообще похуй,забивай на неписей,основной сюжет пройдешь,а дополнительные квесты там как в ТЧ так что не трогай их.Может помочь перезагрузка(правит большую часть багов)
>>30207722 Да я дохуя раз грузился, ничего не помогало.
Я на самом деле просто хотел поаутировать, так как в игре есть что поизучать, такая вот постоянная хуйня с багами и нападками монстров меня не устраивает.
Я слышал, что там можно вырубать всякую агрессию мобов и очень многое другое, то ли через конфиги, то ли хуй ещё пойми как. Есть смысл в этом копаться?
>>30207815 Как и в любом сталкаче.Только я с этим не помогу,не шарю,но тут найдутся братаны которые с этим помогут.В награду они могут попросить немного специфические вещи или услуги но это того стоит.Так что подумай над этим,либо,можешь попробовать сам,разобраться там не сложно.
Сегодня главный вопрос в том, какие именно инструменты генной инженерии могут стать массовыми. Какие манипуляции с ДНК могут создать преуспевающий рынок? Генетик Брайан Ноутон перечислил в своем блоге некоторые направления, которые видятся перспективными в этом контексте. Если технология позволяет нам в течение 10 минут подготовить образцы и быстро провести их генетический анализ, это дает, к примеру, следующие возможности:
проверить больничную палату на наличие золотистого стафилококка,
проверить продукты питания на безопасность (например, на присутствие кишечной палочки),
провести криминалистический анализ прямо на месте преступления,
проверить аэропорт, офис или жилое помещение на вирус гриппа,
проанализировать бактериальные загрязнения в воде,
проверить маркировку продуктов.
Более того, секвенатор может связаться с базой данных ДНК и провести онлайн анализ полученных результатов.
Ноутон объясняет: «Потенциально такие онлайн-приложения может запустить кто угодно. Соберите немного ДНК и подождите немного: обработка произойдет в интернет-облаке, а ответ появится на вашем телефоне. Вам не нужно ничего знать о генетике, вы просто видите сообщение, что «в пище обнаружена ДНК кишечной палочки» или «в помете обнаружена ДНК нового носорога».
>>30208834 >Или там перманентная Чечня теперь должна быть из-за всей хуйни? Это для пидоров,но шпионские игры ,да интриги быть обязаны,если вся планета уведомлена о существовании зоны и какие в ней имеются ценности.
>>30208841 Ну заебись же, сел в нано-костюме с экзоскелетом в заказанное воздушное такси, оплатил проезд через нейроинтерфейс в чипе вшитом в мозг и лампово кушаешь пиццу нанофлорентину сделанную из искусственных ингридиентов на основе натуральных ДНК. Это пусть нищуки-новички продолжают оплачивать покупки у сидоровича с NFC своего ксяёми.
"Многие направления работы Google были упомянуты на I/O дважды: сначала чтобы показать, как компания работает над ними в целом, потом — как конкретные решения реализованы в операционной системе. Например, дополненная реальность (AR) позволит увидеть привычные значки из карт Google Maps прямо на экране, снимающем окружающие улицы, а перевод голоса «на лету» облегчит коммуникацию с иностранцами. Сервисы Google теперь также умеют распознавать речь с дефектами и жесты глухонемых. Еще одной новой функцией в Android станет Live Caption — онлайн-трансформация текста в голос. Она знакома пользователям по YouTube, теперь можно будет получать титры и в других приложениях (не обязательно разработки Google)."
Во тема. Можно будет увидеть название объектов в Зоне. Никаких кружочков. Только надписи.
Блять, вот из-за недоразвитых фанатов сталкер 2 скорее всего будет про нищету, выживание и крафт мусора из говна и палокв стиле дед пука. Не будет уделено внимание чудесам Зоны, открытию новых технологий на основе изучений Зоны.
Надеюсь на такой лёгкий хайтек и 2030-2040 год в сталкере 2. Сейчас наступает эра ключевых инноваций будущего: AI&ML, блокчейн и «умные контракты», синтетическая биология и квантовые вычисления - вот это вот всё должно быть и быть больше в три раза.
Напоминаю что в 2002 действия сталкера задумывались в 2036 году, а в 2003 это был 2012. Тоесть сначала была разница в 34 года, а потом в 9 лет. В 2003 году ПЫСяны хотели выпустить игру к 2004-2005 году, тоесть в игре была бы разница в 7-8 лет по сравнению с реальной жизнью. Вот если сталкер 2 будет в 2021, тогда 2030 год будет идеальным.
>>30209118 Зачем этот хайтек? Это же выглядит всрато и не правдоподобно. Сталкер 2 должен быть полным перезапуском всей серии, чтобы упор был на ЛОР и сюжет. А геймплей можно взять НЛС-шный, только уменьшить чечню с мутантами, убрать коридорные локации и пару мелких свистоперделок по нормальному оформить: сон, еду и прочее.
>>30209426 Время действия сюжета в сталкер 2 должны быть, как и у ТЧ, через 5 лет после релиза. Тоесть если С2 выйдет в 2021, то сюжет должен быть про 2026 год.
>>30209447 Нет, я имею ввиду что упор должен быть скорее на аккуратное и внимательное исследование локаций, а взаимодействие с другими сталкерами в основном разговорное. Концепцию ГГ == червь пидор выкинуть.
На примере вариаций мусорки в лице дед эира и аномалии видно, насколько на самом деле хорошо сбалансировали и продумали собственно мусорку не считая спавнов.
Вот например в аномалии зачем-то сделали кривую хуйню вместо ремонта. Зачем, зачем ломать то, что было хорошо сделано раньше? Почему бы не сделать как в мусорке – разбираешь сломанный ствол в примитивнейшие "запчасти", которыми можно чинить оружие с 0 по 1-2%, и у тебя есть смысл разбирать калаши, а не тащить их к бороде обменивать на хлеб х1. Нет, надо делать какую-то ебалу, когда таскать стволы смысла нет, разбирать стволы смысла нет, так как разберешь в херовые запчасти, которые отдельно надо чинить, и за огромные деньги потом заменять. 4500 стоит набор для замены запчастей, и он заменяет только одну запчасть. И при этом у тебя изнашивается инструмент, отвечающий за разборку. Чтоб жизнь сказкой не казалась, наверно.
>>30209640 >Почему бы не сделать как в мусорке – разбираешь сломанный ствол в примитивнейшие "запчасти", которыми можно чинить оружие с 0 по 1-2%, и у тебя есть смысл разбирать калаши, а не тащить их к бороде обменивать на хлеб х1. Эта хуйня не работала в свастонке, почему-то. Я кек-то попытался починить калаш, сломанный на 50%, влил в него штук 200 этих запчастей, но так и не смог до 100 догнать.
>>30209684 Часть игры это ты с чем реально взаимодействуешь. Крафт это ненужный геморрой заменяющий "получил нужный предмет" на "получил предметы и сделал из них нужный предмет".
>>30209703 >Крафт это ненужный геморрой заменяющий "получил нужный предмет" на "получил предметы и сделал из них нужный предмет" А разбор ненужных пушек, получение запчастей и халявный ремонт своего ствола? Это типа бесполезно?
>>30209708 Почему ты решил крафт убрать отсюда? Почему не упомянул необходимость есть, спать? Почему не считаешь, что необходимость дефекации не была бы отличный элементом геймплея?
>>30209653 Они там супер важную интеграцию с дискордом делают, что уж там до ремонтов всяких. Но вообще надо бы написать, может пофиксят нет.
>>30209654 Я не видел ни одного мода на основе кока, где разборка на запчасти работала как в мусорке и без запинок. Или такие были?
>>30209680 >>30209661 Вся суть мусорка-стайл модов это киркор, менеджмент мусора в карманах и сплошные страдания. Кому-то это нравится, так как это их представление о ТОЙ САМОЙ Зоне. Просто есть тонкая грань между "механика дополняет геймплей" и "ебучий пиздец". Разбирать стволы в однообразные запчасти и получать дешёвый ремонт – хорошо. Ебаться с миллиардом разных запчастей, инструментов, и способов ремонта – перебор.
>>30209715 Ну, бесспорно можно было бы просто оставить кнопку "ремонт" у всех слесарей в зоне. Тоже неплохо, но как-то оказуаливает совсем. Мне, например, вполне доставляет самому чинить свою пушку. Если бы только всё было реализовано по-человечески.
>>30209721 Вообще упор во всём должен идти на зрелищность. Охуенные, красивые, продуманные и гигантские аномалии с артефактами, захватывающие мутанты, графон, дизайн, анимации. Я вот помню давным давным долго залипал над медузой, как она подпрыгивала над землёй и светилась, стрелял в неё.
Максимум зрелищности с такой системой починки это сделать приятный щелчок с похрустыванием когда ты отпускаешь наведённую на иконку поломанного оружия абстрактную деталь.
Крафт не нужен блять, просто искусственное растягивание геймплея. Какие-то блять условные абстрактные тряпки, куски металла и проволки из которых игрок каким то волшебным образом мастерит детекторы, печки и т.п. И всё это говно лежит в трупах, продаже и при разборке только ради того чтобы просто делать расходники. Пиздец, тут всяко лучше простая продажа этих самых расходников у торгашей.
>>30209933 Игровые условности. В майнкрафте вон тоже выживач, но там с первых секунд ломаешь деревья голыми руками и крафтишь верстак из трёх досок, которые голыми руками собрал из веток.
Вот кстати было бы прикольно реально отрезать конечности монстров. Типа сделал удар ножом по хвосту мёртвого слепого пса,а он отвалился, и ты его поднимаешь на кнопку "F". Точно также с копытами кабана и т.п.
И с трупами птак, чтобы были динамические магазины в разгрузки, количество которых было бы динамическим. Представьте только, переворачивать трупы ради того чтобы открыть кармашки и достать оттуда магазины с патронами.
>>30209992 >И с трупами птак, чтобы были динамические магазины в разгрузки, количество которых было бы динамическим. Представьте только, переворачивать трупы ради того чтобы открыть кармашки и достать оттуда магазины с патронами. Погирай в тарков, братан. Там всё это есть. И ты не представляешь, какое это унылое говно.
>>30209734 Нужно просто реализовывать подобное без нагромождения. Например, таскать с собой мелкий ремкомплект, который фиксит только определённые поломки оружия/снаряги. Но имхо, сталкеру это совсем не нужно, хватает и обычных ремонтников в Зоне. Можно просто уменьшить их кол-во, чтобы были тольк в 3-4 местах, а не на каждой локации.
Поясните - чому все считают ЧН такой глючной, а я проходил с третьего патча, и единственный вылет поймал при повелителе Зоны неделю назад на штеуде + невидии. Или это амудэ- онли игра?
>>30210810 Там больше не в вылетов, хотя и они тоже есть, особенно если предпринимать действия, выходящие за рамки задуманной разработчиками линии действий, а внутриигровых проблем, типа невероятно тупящих союзниках в войнушке группировок или ломающихся квестов и т.п. Если пробегать сюжетку, то можно запросто ни с чем из этого не столкнуться.
>>30210828 > никаких глюков и вылетов Из-за сталкера, кстати, считаю, что баги и вылеты для любой игры — норма. Это уже как отдельный синдром сталкера, когда вылеты считаешь просто разновидностью аномалий Зоны, а не признаком херовой игры.
>>30211613 После регулярных атак плотей и собак, на стороне дикой территории осталось всего два долгана и они отъехали от неё. Пришлось загонять еще глубже в анус
> забагался квест с сопровождением ученых > стоят тупят друг в друга около ворот на янтарь > забиваешь на них хуй и идешь чистить янтарь > у сломавшихся ученых спавнится псевдогигант > с 5 попытки ломаешь гиганту ебло > оставшихся в живых ученый продолжает дрочить в землю и никуда не идет Ууу блядь, я и забыл каково это - играть в сталкер.
Почему васяны делают какую-то отсебятину вместо нормальных модов? Почему они не фиксят баги и не оптимизируют игру? Модельки неписей и оружия находят времени рисовать.
>>30209467 >Сталкер это игра про близжайшее будущее >>30209445 >Время действия сюжета в сталкер 2 должны быть, как и у ТЧ, через 5 лет после релиза. Схуяли? Маняфантазии свои засунь поглубже.
Насколько васянской, на ваш взгляд, будет концепция Зоны без электроники? Или хотя бы некоторых отдельных локаций? Дух исследования, самостоятельное заполнение бумажной карты. Хуета?
>>30212041 Не ну GPS пускай будет, но нестабильный в условиях Зоны. И обобщенный, без сильной конкретики - для более четких данных использовать мукулатурные карты (рисовать самому/покупать у торговцев) либо за бешеные деньги закачивать уникальные электронные карты военных.
>>30194241 (OP) Блять чекаю видосты вулфсталкера примерно раз в полугодие и постоянно одно и тоже: "СКОРО, ОЧЕНЬ СКОРО ВОТ УЖЕ УЖЕ ВЫХОДИТ МОД, РАЗРАБОТКА 90%" И так уже бля третий год наверно, за это время хоть что-то вышло кроме дедайра? Или все к хуям позаморозили и позакрывали, а остальное ВОТ ВОТ ВЫЙДЕТ?
>>30211192 Я ни в одну игру по типу пубг не играл. Не неси чушь. А сраков реально перегружен ненужным киркором. Абсолютно недружественный по отношению к игроку геймплей. И за хз сколько лет разработки они смогли высрать только огромную кучу стафа, но по геймплею у нас тупо: пошел, пострелял, забрал говно на продажу, если получилось вынести, то продал, далее повторяй по кругу.
>>30211722 >Почему они не фиксят баги и не оптимизируют игру? Большинство не имеет нужных для этого навыков или знаний. А еще им похуй, главное свое видение реализовать.
>>30212249 чекнул рандомный видос, а там: "вышла только первая глава, задействованы ПОКА, что не все локации" и вот скрины, неужели только токое говно выходит и хуета про дибила в очках Лепса?
S.T.A.L.K.E.R. Dead City Breakthrough играл кто-нибудь? Не могу найти гайд по тайникам. Хочу нормальный детектор, но он находится слишком далеко, аж в какой-то запрятанной лабаратории в Лиманске. Есть ли какой детектор ближе? Велес или хотя бы Медведь?
Кто там кста про политоту в сралкере писал? Вот вам открывок из диздоков. " Необходимы - грузовики и трупы...много... в ПДА - разные задания << Убить в Киеве Ющенкоперзидент Украины, Комарова, Сидорова и т.д.... >>
>>30209715 > просто способ растягивания времени игры. Ну так и правильно. А что ещё можно делать в коке, как не растягивать время? Ведь ни сюжета, ни нормальных квестов не завезли.
Изголодался по стулкеру, года три назад не смог пройти фотографа проебав какойто квестовый предмет, потом уже год назад вновь пробовал, но на сей раз проебал жрачку для военного, типо ему надо было банку с ананасчами квестовую, котору я сожрал и думал другая подойдёт, но нихуя, Как по ощущениям котятки, кто проходил, на этот раз я смогу пройти не проебавшись где-нибудь критично?
>>30214757 >банку с ананасчами квестовую, котору я сожрал и думал другая подойдёт >на этот раз я смогу пройти не проебавшись где-нибудь критично? Проиграно.
>>30214809 надеюсь хардкорность не в поиске текстурных тайников, или подобном? На аппро вроде норм оценка... странно, как я его задоджил. А первую часть надо проходить для понимания сюжета?
>>30214844 >надеюсь хардкорность не в поиске текстурных тайников Не, просто довольно повышен урон оружия. Я охуевал с монолитовской засады в Припяти однажды. Тайников как в ОП2.1 в жопе снорка за текстурами вроде нет. Я по крайней мере не встречал.
>>30214861 Потому что в этот раз сталкер начнётся с рассказа о том, что периодически из центра зоны едет Зеленоглазое Такси о-о-ооо-о, груженое трупами
>>30214757 Предметы-то ладно еще, можно спавнер накатить, а вот когда ты пошел раньше сюжета куда-то и у тебя вся сюжетка сломалась - вот это самое хуевое.
>>30215088 уже блять бегу, а вцелом, ну этот ваш сталкер нахуй, моддинг мёртв просто, я опять повёлся на пиздёжь вульфвасяна на ютубе, на самом деле все моды гавно, а новго ничего не делается, просто умные люди имитируют деятельность и тянут донаты от долбоёбов на разработку
Есть аддон, выпиливающий весь микроменеджмент и мусор из аномалии? А именно: - ремкомплекты - тюбики, клеи, изоленты и т.п - тупая система апгрейдов с вещами - мясо мутантов - у торговцев продаётся одни и те же вещи, которые отличаются лишь порциями - вещи для крафта: конденсаторы, тряпки и т.п
>>30215416 я помню в какой-то из версии LA в подземельях агропрома понаделали каких то тунелей ебических просто, этажей 5 нахуй, но они были пустые, даже мутантами не заселённые, такую хуйню поисправляли? А то грустно как то ходить по некоторым местам, которые ну никак не используются
>>30215452 >>30215470 Нихуя не поправлено. При первом посещении Агро все помещения ЧН пусты. Ты бегаешь по ним и слышишь лопасти вертолёта и крики военных. В дальнейшем, правда, в них заводится живность, но лучше бы их оставили пустыми. Ведь как же охуенно, гуляя по поверхности, получать фантомов в ебало от контролёра (зачастую, их там штук 3) на глубине 100 метров от тебя.
>>30215654 На самом деле все эти ваши сборки принципиально ничем не отличаются. Чисто косметические "фичи" вроде деградации Зоны или 247 видов запчастей для починки, не более.
Ебать, посоны. После вчерашнего выброса проснулся около выжигателя. Кругом монолитовцы, и всё белым-было. Как будто всю зону снегом засыпало. Что за хуйня произошла?
>>30216553 Вчера я за тобой бежал,когда накрыло.По дороге мы прихватили какого то сталкера который выброс с выжигателем попутал,после ты в путепроводе затерялся.
>>30216666 Чет я помню, как только громыхать начало. Помню, что путепровод где-то далеко впереди был. Как добежал, уже не помню. Видать, угодил в какую-то пакость по дороге. Ну, ничо. Сеньке нравится.
>>30216744 Ух ебать!быстро прогрессирует твоя проблема с пухом.Надеюсь что голову всю тебе им не забьет,а то будешь как тот что про Крым кричал,тогда уж не обессудь,придется в путепровод сквад отправлять.
>>30216775 Да не, братан. У меня в путепроводе десяток зомбированных, все с пухом в голове, и Сенька вон тоже полгода с ним жил. Пух не вредный. Это ж не вата какая-то.
>>30216917 Фотки показывай, без проблем, а вот с образцами проблема будет. Я уже скачу с трудом. Думается мне, что через часок-другой полностью зарасту и окуклюсь. Хорошо, что в глубину путепровода уползти успел, тут меня никто не найдёт.
>>30215968 Но вообще так и есть. Кок это пустая комната со стулом и полипропиленовым мешком, набитым чем попало. А сяк, не являясь фриплеем, имеет намного больше инструментов для него, чем кок. И все эти элементы по полочкам разложены.
>>30217098 Если честно выглядит не натурально,как пластмассовые игрушки,анимации хороши,а вот сами стволы не очень. Малое количество мелких деталей,отсутствуют потертости и тд и как я уже сказал напоминают игрушки.ИМХО
>>30217188 Это проблема всего сталкера. А еще его проблема в том, что он нихрена не рогалик. Хочется, чтоб зона постоянно менялась, чтоб аномалии были как и статичными, так и динамическими. Ну, некоторые постоянно привязаны к определенному месту, но есть и тип таких, которые могу перемещаться. А еще было бы годно, чтоб аномалии могли смешиваться. Ну, типа угодил жгучий пух в мясорубку и она теперь не только разрывает всё на куски и скручивает в сосульки, но еще и генерит вокруг себя этот пух. Ну, это как пример, и не факт, что удачный. Просто, чтоб суть передать. То же самое касается и артефактов. Чтоб при слиянии аномалий могли появляться новые виды, с доселе неизвестными свойствами. Чтоб свойства приходилось обнаруживать самому. Вот нашел какую-то хуйню в лесу. И видишь, что нет её в списке известных артефактов. Напяливаешь на пояс на свой страх и риск. И чтоб был большой хаб, где сталкеры могли бы собираться, рассказывать охуительные истории, собираться в рейды, торговать, обмениваться информацией.
>>30217208 Вот смотри,с каждых уголков зоны стягиваются мутанты и сталкеры,что бы дать моченому задание на сбор какой нибудь хуйни.Чем тебе не а лайф? Перемещения сталкеров есть? есть,перемещение мутантов есть? есть.
Для того чтобы алайф был нормальным, его нужно хорошо заскриптовать и придать ему осмысленности. Нужно дохуище скриптов и условий на каждую локацию, установить правила поведения алайфа, приоритеты и цели так сказать. То что есть в КоКе, это ну просто неинтересный мусор.
>>30217267 Да, да. Только не такие унылые штуки, которых 1,5 штуки на всю зону. Чтоб зона была хотя бы 50 километров квадратных. Хотя бы. Да о чём я? Юбисофт уже давно опенворлды пилят на 100км и больше, я молчу про всякие Джасткоусы. Но думаю, что нам бы и полтинника хватило, если бы там было много интересных объектов, и динамическая зона. Чтоб каждый рейд, как в последний раз. Что если выбрался живым, то это чудо. И чтоб все рюкзаки гробанувшихся сталкеров валялись там, где они померли. И ориентир отличный, и для крутых сталкеров в убер-шмоте вызов — попытаться достать хабар.
>>30217208 Он же на амк базируется. Cталкеры свободно ходят по Зоне, собирают твои арты, тырят твои нычки, дохнут от мутиков
Уникальные персонажи тоже путешествуют после определённых событий. Плюс в некоторых моментах меняется расстановка сил в Зоне. Банда Борова уходит из ТД в Лиманск, а их место в ТД занимает отряд Долга, сам долг уходит к центру и бар пустеет под конец игры. В тот же момент стоянку монолита на радаре занимают приунывшие одиночки, туда же перемещается ремонтник из деревни новичков
>>30217330 В СЯК 7-то? Там офлайн алайф, но не онлайн. Боров и его шакалы уходят по сюжету, как и все остальные группы, которые ты перечислил. А этот божественный спавн, при котором 30 собак на локации появляются прямо перед тобой.
>>30217335 Там всё хуёво. Задумка была хорошая. Но лазать по пустырям, прятаться от зомбяков и таких же аутистов — уныло. Им нужно было развиваться, а не висеть 10 лет в раннем доступе. А по итогу вышла кривая хуета, которая не оптимизирована, с кривыми анимациями и всратым графоном. Тот же пубг выглядит на несколько порядков круче. Хотя и ненавижу баттроляи, но могу постараться быть объективным. Поэтому и заявляю, что создатели Дейзи просрали все полимеры.
>>30217360 Может РоХовцы учтут их ошибки и сделают всё охуенно в рамках своих возможностей. Они пилят то, что в первую очередь необходимо сталкеру - бесшовный мир.
>>30217304 >>30217304 >Что если выбрался живым, то это чудо. С хабаром вернулся — чудо, живой вернулся — удача, патрульная пуля — везенье, а все остальное — судьба…
>>30217370 А мне не хватает бункера-базы, чтоб там хранить хабар, чинить снарягу, читать свежие новости. Готовить еду, припасы для следующего рейда, залечивать раны. Вот в Скайриме или в Фолл4 норм: построил себе дом, обустроил всё внутри, оградился по периметру стенами, выставил блок-посты с турелями, поставил прожекторы и погнал в новую ходку. Особенно годно, когда без фаст-травела играешь. Возвращаешься гружёный под завязку, по дороге несколько раз угодил в какие-то истории, из-за этого броня уже похожа на решето, весь фонишь, голодный и помираешь от жажды. А вокруг ночь, дождь и туман. И, когда уже просто охуеваешь от бытия, то испытываешь непередаваемые ощущения, когда на горизонте видишь огни своего убежища. И знаешь, что там светло, что там сухо, что там есть еда, добрый товарищ. Там можно отдохнуть, починить снарягу, да выгрузить весь хабар.
>>30217356 >это отсутствие какого либо сюжета Это фриплейный мод (даже не мод, а основа для модов), сюжет тут и не нужен. А вот большее разнообразие повторяемых квестов бы не помешало.
>куча абсолютно не нужных вещей. Справедливости ради - мусора там немного. Я бы сказал что слишком много ненужных костюмов.
>>30217425 Это слишком. Вот разместить палатку, костёр, растяжку перед входом в дом/пещерку, мебель типа кровасти, стула, стола, поставить предметы на столы, забить досками окна, в общем как в DayZ - вот это было бы заебись.
>>30217462 Ну, если подразумевать, что это твоя временная стоянка, то бесспорно. А если говорить о том, что у тебя жизнь в зоне, то вот такой бункер был бы весьма в тему. Только не в зоне. А где-то недалеко от периметра. Чтоб нужно было каждую ходку пробираться по стелсу мимо патрулей с собаками, минных полей и вертолётов.
Реально, вот отсутствие бесшовного это самый-самый бич сталкера. Для того чтобы перейти на другой клочок земли, ты подходишь к какой-то абстрактной точке и смотришь на экран загрузки пол минуты, а не идёшь туда напрямую через леса и подземные коммуникации. Плюс сильные ограничения в плане дизайна уровня, ебучие возвышенности и решётки по краям уровней. Это пиздец как убиваешь ощущение какой-то целостности, правдоподобности и атмосферности игрового мира.
>>30217509 Никто не отменял фаст-травел. Просто можно прикрутить к этим стелс-забегам какой-то интересный геймплей. Чтоб было рентабельно не скипать. Ну, сделать вероятность спавна крутых мерков с охрененными пушками и в топ снаряге. Тогда можно вообще пару дней в зону не ходить, а выпиливать солдатню, да разживаться годной снарягой для дальнейших рейдов. Ну и сделать так, что, чем больше ты выпиливаешь ребят, тем сильнее сектор становится оборонён. Типа в начале там редкие патрули, а если ты один из них грохул, то появляются ребята с собаками или в тяжелой броне, которых уже по стелсу не уштатать. Потом могут добавляться всякие дроны-наблюдатели, тепловые детекторы и в конце вообще чуть ли не бтры и вертолёты патрулировать начинают. Вот такое угодит всем: и любителям чечни, и любителям аутировать в пустой зоне с минимумом снаряги.
Самое охуенное это периодически находить выходы наружу в длинных тоннелях, в которых ты очень долго бродишь. Как в майнкрафте - копаешь копаешь туннель, и внезапно натыкаешь на выход наружу. Я вот обожаю путепровод припяти, вот этот вид там где выключатель с засадой монолитовцев, вот это то самое охуенное.
>>30217755 Блять вот прикиньте оттуда сверху упасть в этот тоннель. А у тебя одна жизнь. Мля ну атмосферно было бы. Вообще момент с путепроводом и припятью в ЗП мне больше всего запомнился.
>>30217868 Этого достаточно.Из всего этого можно сделать красиво оформленную папку для бумаг.Что еще нужно сталкеру который уже год бродит по ебучим туннелям?
>>30217446 >А вот большее разнообразие повторяемых квестов бы не помешало. И как бесшовка будет с этим бороться? Какая разница, будет у тебя 2 маленьких загрузки или нет, если тебе надо с Кордона до Бара дойти.
>>30216982 Калашу рукоять управления огнем как на первой пикче нужна как зайцу лошадиный член. Такой хуйней маялись только румыны с подачи их тогдашнего диктатора-полудурка. Всем остальным страны, которые производили АК (или его копии) с деревянными деталями хватило мозгов так не делать.
>>30218302 Я про то, что повторяемые квесты надоедают очень быстро. Эти квесты нужны для того, чтобы ты получше узнал окружающий мир, чтобы разбавить линейный сюжет. Если оставить только повторяемые квесты, то карта мира вообще никакой роли не играет.
Блять, не получается, в общем, сыграть в сталкiра. Ну, запустил Чистое Небо - всё нормально, на белдовском конфиге, который генерируется движком на первом запуске. Просто, блять, меняю рендер, да, выбираю в опшенсах пресеты под графон, перезапускаю парашу - хуяндок, автоматом крашится видеодрайвер. И давай его туда-сюда хуярить... Не, нихуя. Как сосал, так и сосёшь. Просто потому что. Да. Я ебал, короче, честно, нет у меня желания дрочиться с этим блядским сталкачом. Заодно снёс папку с дездоками. Думал, ещё поковыряюсь в пысоговнах начала нулевых. Нет, в общем, блин, нахер. Вслед за дездоками поудалял все инсталляции и торрентс с коляновским репакам на все патчи. Больше мне этого тупо'хо 'хавна не нать. Вот, рили, хотелось без проблемсов погонять лысыго на всратых болотах. Ну, ЧН как-никак, да. А в итоге вышла очередная еботня за три копейки. Что время своё занял, что нервов чуток покидал в фриспейс. Ей богу, уш лучше б на порнохабе позависал. Пользы, как известно, поболее, чем в стoлкiр. Гашусь. Извиняйте, кому был рад. Но мне уже всё осточертело. Если не целиком... то полностью?..
>>30220714 Нет, он про случаи, когда наводку получил, подошёл к тайнику, а он пустой. И чтобы метку с карты убрать нужно в тайник что-то своё положить и забрать. Лично мне такое попадалось в модах, где есть пиздинг вещей. В ваниле такого я вродибы не видел.
>>30220833 В ванильном ТЧ такое происходило при повторном осмотре трупов после загрузки игры - можно было получить отметку на тайник, который ты уже залутал. Разумеется он не заполнялся по новой.
Но, впрочем, скачал bugfix_attempt_24aug и fov_switcher для stksoc 1.0004, думается мне, двухчасовая пробежка на мастере в формате оллсторимишнс не выгорит синем пламенем чуть ниже моего пожилого копчика.
>>30216763 Та же хуйня, что и у 1984, после сотни наёбов на кикасстере не так охотно платят за обещания, картинки и завтраки. К тому же, картинки так и так попадают в общий доступ, ну такое
>>30221856 Рейнлох, не бомби. Просто вот некоторые Васяны пилят моды просто так, а некоторые жадные пидорги тырят чужое или пилят овер 5 летвыдавая одни скриншоты и нудят про бабло, мол не хотим пилить бесплатно. Но почему же пилят другие?
>>30222004 Ну так бери и пили. Кто не дает? Да и тебя же не заставляют ждать или заходить и читать нудятину про бабло. В чем проблема? И схуяли тырят, если оно бесплатное, как ты только что сам сказал?
>>30222004 >>30222322 Я не рейнпидор, он он правильно делает то что вваливает все что можно в рекламу а не в сам мод. ИЗ за чего его калосборочна на КОМ - БОЖЕ ЛУЧШИЙ МОД ВО ВСЕЛЕННОЙ
>>30222337 Ну хз, вряд ли он куда-либо вкладывался в плане рекламы в принципе. Летом всякие блохиры(даже из танков, блять) сами налетели на стенку группы, чтобы покатать, и в итоге, когда создалось имя, теперь оно работает на создателя.
>>30222322 Под кроватью рейнлохов поищи. Успешные люди могут себе позволить нихуя не делать, постить скриншотики со старой сборочки и играть в это время в доку2. А плебсу остается только ждать, поднимать больше хайпа и еще и вносить немного далларов.
>>30222393 Естественно, пока что-то значительное не выйдет, пукеш так и останется на коне. Но ничего значительного не выходит. Да что там - даже хуевых модов не видать.
>>30222406 >стасика забыли Лол. Дерьмосфен там все еще пытается свой баговник лехам подсунуть, но они шлют его нахуй и пытаются модернизировать стасона.
>>30222775 Эх ты,новичок.Зона любит смекалОЧКУ!Смотри,садишься на корточки,над артефактом,медленно и аккуратно обхватываешь его бедрами и вуаля,артефакт не дает тебе хлеща.
>>30222775 ПЕРЧАТКИ В ОП-2 были перчатки, которые гасили весь артефактный удар при подборе. Но разумеется доступны не сразу. Смотри в продаже у неписей и в тайниках. Не думаю, что в ОП-2.1 их вырезали.
Итак, мой забег. Он очень прост. Главное, быть лютым мерзавцем и негодяем.
Для этого сделал следующее: 0. Продал кожанку. Купил аптечку, три бинта и два энергетика. 1. Не побазарив с Волком побежал к Толику к вагончику у дороги. 1а. Разбил контейнер своими телесами и взял ПБС. 1б. Убил Толика. 2. Перебежал насыпь в десяти метрах от группы Кузнецова. 2а. Убил на КПП бандитов и взял трофейную Гадюку-5. 3. Вышел на Свалку. 3а. Скипнул Юрика. 3б. Взял на кладбище техники жирный тайник на 1200 пат. 9х19 ПБП. 3в. Убил нахуй Беса и съебался к Серому. 4. Убил Серого ради лулза. 5. Побежал на Агропром. 5а. По дороге убил кучу бандитов - артефактов в качестве трофея так и не снял. 6. Пришёл на Агропром и сразу же кильнул сталкера "Эй, мужик, помоги!.." 7. Сбегал на завод... и убил Крота... забрал его Волкер 9х18. 8. Сбегал в здание института и забрал документе вне профильного задания. 9. Залез в подземку Агропрома со входа военных и зачистил половину. 9а. Забрал флешку Стрелка. 10. Ушёл с Агропрома в Тёмную Долину. 11. В ТД сразу же кильнул Пулю и раненого Монгола бандита. 12. Зачистил половину базы бандитов и осводил пленника. 12а. Залутил Борова. 12б. Убил и залутил Фраера. 12в. Внезапно, убил и залутил Кочергу (насколько понял, особенность корявого алл.спавна из багфикса бардака). 13. Взял РПГ на верхних этажах станочного цеха. 13а. Сбегал на свиноферму и убил нахуй "робин гудов" (Упыря и Неумехи с ними под костром не оказалось - зря убил). 14. Сбегал обратно на Кордон. 14а. Убил Кузнецова и компанию. 14б. Убил Волка (проебал нож). 14в. Зачистил АТП и убил Шустрого. 14г. Убил Петруху. 14д. Залутил артефакты: медуза, каменный цветок и ломоть мяса (с тайника). 15. Унёс Сидору "флешку Толика", сдал артефакты, взял спецзадание. 15а. Пошёл к Бармену на Бар. 15б. Перешёл насыпь... мама принесла шаверму. 15в. Закончил первую игровую сессию.
... пережёвывая пекинскую капусту с мясом в лаваше, осознал, что Меченый ещё никогда не был таким мудаком, как сейчас. Репутация: ужасно! Раньше хоть, если и скипал квесты, то особо не мудохал народ, а сейчас как-то машинально получилось... давно видимо не играл в сталкача... перевалил кучу мужиков, просто пиздец. Но да похуй, в следующий раз будет всё ещё мрачней. Как мой живот от развалившейся после первого укуса шавухи.
>>30223352 Я вот походу тот ещё аутист, тот самый. Каждую неделю-две запускаю ОЛР 2.5 на статичке и тупо гуляю по кордону-свалке-бару. Сука, когда же уже 3.0 выйдет...
>>30220883 >В ванильном ТЧ такое происходило при повторном осмотре трупов после загрузки игры - можно было получить отметку на тайник, который ты уже залутал. Разумеется он не заполнялся по новой. > Пишут, что это баг, когда ты взял наводку, сохранился, тайник на той же локации и тебя убили. Ты хагружаешься, наводка остаётся, но ХУЙ.
Я не понимаю, нахуя в лост альфе включили ост на фон тихо играющий НОНСТОП, он красив безусловно, в меню, но не во время игры непрерывно играющий нахуй! я как на ёбаных похронах
Меня больше волнует почему там под конец творится адский пиздос С кучей монтров(100 кабанов на холмах!!!) и ебанутыми квестами Это спецом что бы я дропнул когда до ЧАЭС всего нехуя?
>>30223871 И монолит нам еле освещает путь, И звёзды давят нам на грудь - не продохнуть, И воздух ядовит, как ртуть, нельзя свернуть, нельзя шагнуть, И не пройти нам этот путь в такой туман!
>>30223972 я пока на кардоне, может таким образом мамкины сценаристы хотели заставить игрока бежать сломя голову? Типо выброс, миграция мутантов стаями как в ролике ЧНовском.
Понимаю, что тут все, в основном, дрочатся во всякие моды и прочее, а о ванильке вспоминают не так часто, но всё таки... В ЧН как-то слишком быстро развивается война группировок, мэйби я скачал какой-то кривой репак? (простите, но забашлять Григоровичу пока не могу, а так уже давно хотел бы купить трилогию, да чёто никак не получается + она в стиме :D). Я на болотах буквально 5-10 минут побегаю, за это время успеваю только максимум 2 точки зачистить, а Лебедев тут же говорит, что болото под нашем контролем и осталось только ёбнуть базу ренегатов в ЧН хуёвые бойцы, ага, конечно. Я ещё и из-за этой хуйни броник ЧНовский проёбываю и у Суслова только одна куртка в продаже, ибо ои иногда и успевают каким-то образом захватить базу. Мде
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc