24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
S.T.A.L.K.E.R. THREAD: им. загнанных в угол судьбой /stalker/
Не, ну ты если хочешь долбиться жопу, то тебя ж никто не останавливает. Тебе никто не мешает, да и вообще, делай это в сторонке, подальше отсюда. Заебал, не надо других людей к этому понуждать. Мы тебе ничего не говорим. Просто не надо приставать к людям. Ебись в жопу. Нам, в принципе, всё равно. К нам только не надо подкатывать.
Стали известны некоторые подробности разработки модификации «Путь в Никуда: Пролог». Сюжет мода повествует нам историю простого рабочего Жеки Остапова, всю жизнь прожившего в городе Припять. Позже он получил кличку «Штырь». Как гласит предыстория, после череды смертельных случайностей, Евгений попадает в тюрьму, откуда уже выходит совершенно иным человеком. Бродя по улице, Женя вживую застает ту самую аварию на ЧАЭС. Получив ранение во время эвакуации местных жителей, Остапов не оставил себе шансов выбраться за пределы родного города. По счастливой случайности его находит случайный выживший - житель некогда оживленной деревни «Сосновка», который помогает главному герою восстановиться. Вместе они и начинают свой путь выживания в мире Чернобыльской Зоны Отчуждения.
На данный момент ведется активная разработка радиолокационной станции «Дуга». К этому дню уже был сделан уровень «Радон», являющейся огромный поселком с прилегающим к нему озером, в которое когда-то сбрасывали химические отходы с близлежащих предприятий. Планируется добавить локацию «Чернобыль», а именно - смоделировать часть реально существующего одноименного города. Все объекты и здания также будут прототипами реальных аналогов.
Примечательно то, что в сюжете модификации будет несколько интересных и уникальных особенностей, некоторые из которых будут являть собой отсылки на фильмы или книги. Так, например, главный герой сможет попасть в прошлое к своей семье с помощью «телепорта», который был показана в сериале «Чернобыль. Зона Отчуждения». Также в игре появится некий «парк с живыми деревьями», который встретится игроку в процессе прохождения. Фауна живности модификации пополнилась некоторыми новыми особями.
Один из разработчиков проекта оценивает готовность мода в 70%. В конце лета текущего года планируется выложить в сеть актуальный билд проекта.
>>30314597 Чего до людей доебался? Тут зона ,братан.Кто за артефактами рванул,кто задания выполняет а кто то отсыпается.Иди лучше своей дорогой,не трогай людей.
Было бы интереснее, если бы группировка долг представлялась игроку только в виде сохранившихся костюмов с символикой, скелетов, трупов и пда с записями. Типа была вот такая группа безумцев, объявивших Зоне войну. Была-то была да Зона прибрала и сгинули все, теперь только в байках у костра вспоминают
А у свободы развить тему с наркотиками и людоедством. База у них близко к центру Зоны, вот весёлые хиппаны с растаманами и начали постепенно сходить с ума, усугубляя состояние приёмом веществ. И к моменту, когда игрок посещает их территорию, группировка уже представляет из себя сборище сумасшедших каннибалов, возводящих кровавые алтари из мусора и костей в знак поклонения Зоне
Монолит сделать более пугающим и диким. О-сознание нафиг вообще, пусть причиной помутнения разума будет сам кристалл
А то устроили курорт, блин, вместо аномальной зоны
>>30314954 >>30314993 >видно что там цифры, но разобрать их невозможно Один цифры видит, другие грузовик, поехавшие просто. >>30314993 >Ты совсем тю-тю Нет, я же не ищу смысл там, где его нет.
Шутеры здорового человека имеют четко выраженную кривую сложности, и для противодействия врагам нужен скилл. В шутере курильщика ты регулируешь сложность ебаным гриндом.
>>30315029 >Была-то была да Зона прибрала и сгинули все, теперь только в байках у костра вспоминают >А у свободы развить тему с наркотиками и людоедством Васян, уймись.
>>30315575 "Слышу голос, и спешу на зов скорее По дороге, на которой нет следа." Вот так и ИРЛ, у каждого свой путь который зависит от стартовых условий.
>>30314354 Как вообще можно играть в такое васянское говно? Я, конечно, понимаю что у человека не может быть банально геймдизайнерских навыков или чутья, но каким раканом нужно быть чтобы поставить пояс с овердохуя артефактами в линию где-то внизу экрана. Это не первый случай, когда я вижу такую херотень. Ломает все впечатление.
>>30315756 >Как вообще можно играть в такое васянское говно? Он правку сделал на дохера артов. В ванильном ОП-2.1 там где-то 14 максимум можно повесить. А если ты вообще про панель артов, то она с ТЧ тянется.
>>30315823 Играл в 0.7 Если хочешь перепройти ТЧ, то самый лучший вариант, т.к. даёт слегка новый взгляд на всё старое. Главный минус - это по уебански выполненные заставки.
>>30315921 Друг на друга что ли? Понятно, что конфликты будут. Сейчас гораздо легче, гораздо меньше фиксов. Я застал времена, когда надо было ебаться с версиями игры, искать актуальные версии мода, когда оказывалось, что старую не скачать, а новая не работает, а фиксы только на старую были, а на новую не скачиваются. Вот на МаунтЭндБлейд моды ставить вообще пытка.
>>30315901 Не знаю. Единственное что я пробовал модить из этой серии - Morrowind (очень давно было, редактор шел в комплекте с игрой, назывался вроде The Elder Scrolls Construction Set). Работать с ним было намного проще, чем с СДК. Можно было менять геометрию уровня, размещать объекты и создавать новые подземелья без стороннего софта вроде 3ds max, никаких компиляций в десятки часов. Мод сохранялся в виде esm файла и легко подключался через лаунчер. С другой стороны - Morrowind куда примитивнее сталкера.
>>30315979 Я помню в Обливионе была красивая парадная броня у офицеров имперского легиона. Получить ее легальным способом было нельзя, с трупов легионеров она не луталась. Что-то в редакторе навасянил, и броня стала доступна игроку. Делал без гайдов, просто методом тыка. Радовался пиздец, когда получилось сделать броню играбельной.
>>30315948 Только недавно по рекомендациям анона решил поставить АМК С АДАПТИРОВАННОЙ АВРОРКОЙ, поведясь на САМОЕ ОХУЕННОЕ ТВОРЕНИЕ НА СТАЛКЕР НАРАВНЕ С ДЕД АИРОМ. Поставил тч, скачал мод и вспомнил, что эта хуета ставится на 1.0004. Откатать патч не смог, пришлось качать тч 4 версии блять. Потом долбежка с папкой юзердаты, и наконец запуск. Эта пизда не до конца транслирована на русский в динамик новостях, неймы на английском и различная раздражительная параша. Заебали моды на ТЧ, чесслово, на них лишь долбоебы васяны сидят.
>>30316023 >Что-то в редакторе навасянил, и броня стала доступна игроку. Обычно в тоддовских поделках можно через консоль делать такое. Помню вроде в третьем фолле через консоль даже НПС воскрешать можно было в прямом эфире.
>>30316024 >Заебали моды на ТЧ, чесслово А меня уже вусмерть заебали моды на ЗП. В последнее время только в них и играю, уже просто тошнит от ЗПшного движка, от ЗПшных рук и прочего, прямо не могу уже. Поставил Шадоус Аддон, ща вспоминать буду.
Дед пук - жалкая попытка сделать из сталкера харчкорную выживалку, где нужно искать лут и крафтить. Слабо прописанный ЛОР ( в отличие от прародителя Misery, где были интересные истории, арты, по которым можно было понять, как видят Зону авторы), унылая оружейная составляющая (привет маузер и xm8), а также отсутствие сюжета делают этот мод просто тухлой васянкой.
>>30316116 >унылая оружейная составляющая (привет маузер и xm8) О да блять. Вчера скачал, запускаю - и вижу уебищный AO. Придется вычищать вилкой и что-то делать с свд/всс.
>>30316116 Графон в дед сруке в десять раз хуже чем в мизери. Ибо в мизери просто поменяли текстуры и погоду, но не лезли в шейдеры. Как итог мизери имеет стильный суховатый графен.
А что же в дед пуке? Рейнлох поехал крышей и начал прихуячивать какие-то насыщенные контрастные решейды из свитэфикса вместо того чтобы просто оставить нормальное ванильное освещение. Получилась блевотина.
>>30313615 Лучше бы ему дали кликуху "Ачетыре" или "Ашка". Вот какой нахуй ШТЫРЬ, сука?!! Чё, сука, всех ебучих сралкеров кликухи адово бандюганские, без какой-либо изюминки, что ле. ШТЫРЬ, КАБАН, ПУЛЯ, ОЧКО, СМЕРЧ, СПЕРМА. Я хуею. знь в автодоре каком-то на катке
>>30316277 Заебывает. 50 модов, у каждого по полтора разработчика, делают одни и те же вещи. Хотите 3D прицелы - соберитесь и сделайте 3д прицелы для всех. Хотите текстуры - соберитесь и сделайте какие то общие ресурсы. Все эти дохера уникальные разработки, херятся и забываются спустя полгода после высера очередного проекта. Индивидуалисты хреновы, играть не во что.
>>30316360 Ну так, а хули ты хотел, никто не хочет, чтобы его как-то чмошно называли. Хотя на деле-то я думаю гораздо более распространенными были производные от фамилии/имени или погоняла, происходящие от каких-либо ситуаций, а не вот эти безликие "крутые" прозвища.
>>30313615 УЗНАЙТЕ ДОНАТЕРОВ ЭТИХ МОДОДЕЛОВ УЗНАЙТЕ ЭТИХ МОДОДЕЛОВ ПЕРЕВЕРНИТЕ ТАМ ВСЁ ВВЕРХ ДНОМ, НО ЗАМИНУСУЙТЕ, ЗАМИНУСУЙТЕ ЭТИХ ВАСЯНОВ НА АППРО! ЭТО ПОДПИВАСЫ, КОТОРЫЕ НЕДОСТОЙНЫ КРУТИТЬ КОНФИГИ! ОНИ НЕДОСТОЙНЫ ДЕЛАТЬ МОДЫ, ОНИ НЕДОСТОЙНЫ НАХОДИТЬСЯ В ЭТОМ КОММЬЮНИТИ!
>>30316360 Двачую. Ни у кого из моих знакомых нет таких КРУТЫХ кликух. Есть один ШТЫРЬ кстати, окей, ну похуй. А так всякие ОКУНИ, ДОМИКИ, МУЛЬТИКИ, ФОФАНЫ, и прочие.
>>30317987 Их не будет! Но историю кончины этих двух великих группировок выкатят в длц.Долг вымрет,так как свободовцы заслали в их ряды больного спидом бойца.Объебосы из свободы после кончины долга ахуели от того что в зоне ловить больше нечего и устроили повальный суицид.
>>30318076 Был у меня один знакомый танкист/программист с драменбасса,только видать помер.Либо завел семью с одним из гордых первопроходцев до Киева за три дня.
>>30318576 Как ты себе это представляешь? Я бы может и запилил, но если бы у меня подсасывал крутой движкоправ, моделлер и аниматор, чтобы можно было бы запилить целую Эквестрию на этом калодвижке. Другой вопрос в том, нахуй я был бы нужен этой тиме, вот поэтому я и сижу один.
>>30318600 >аниматор Хуйня, нормальных 3д-моделей поней нет считай. Я вот следил за одной игрой по Фоллаут Эквестрии, на днях проверял - модели вырвиглазные просто. Хуже только СФМ говно. А других нет.
Чего вы всполошились, ведь Козаки 3 это и есть Сталкер-2, только в виде приквела приквела приквелы приквелов приквела, за много лет до событий трилогии "Сталкер". Отправляя очередную коробочку мушкетёров через лес, один хуй ты будешь думать в первую очередь об аномалиях, а воображение дорисует затаившихся в лесу снорков. А возможно, вся Зона с её порождениями и прошивкой "убить Стрелка"- всего лишь бред галлюцинирующего на дне окопа бойца? Покупайте Козаки 3!
>>30318611 Возможно потому, что пони только в 2д и выглядят сносно. Если попытаться перекатить в третью плоскость, то получается вырвиглаз. Я тоже ни одной нормальной 3д модели поней не видел.
>>30318611 Да знаю, по этой части фандому вообще не повезло. Вот вроде в музыку и рисульки могут, а ни одной фанатской поигрули приемлемой до сих пор нет.
>>30318624 Да не, можно заморочиться, ящитаю, но тут нужен реальный УРОВЕНЬ
>>30318622 А четко смотрелась бы миссия - ГГ проваливается в пространственную аномалию прямо в Запорожскую Сечь и чтобы выбраться надо победить главного ляха.
>>30318630 Нужно реально мутить какую-то технологию механики шерсти и волоса, иначе получатся те же гладкие модельки с пластилиновыми хвостами и гривами из СФМ.
>>30318643 Я видел видос, там на юнити что-то пилили как раз с нормальными волосами, там Луна вроде какой-то кубик на демонстрации гоняла, но то было хер его знает сколько лун тому назад, наверно загнулось уже всё, да и все попытки вспомнить как-то проёбываются.
>>30318668 >был заморожен врагами Это как? Что за криоген такой в 19 веке? Наверно лучше будет так - хохла убьют, а потом его дух или тело воскреснут с помощью аномальных сил Зоны.
>>30316163 Калл мусори Все то же ванильное дерьмовое освещение, с не менее дерьмовыми рыжими текстурами цвета блевотины Пук деда Текстуры цвета блевотины, но неплохое освещение. Лично я играю в свастонку, но в пуке деда по пикчам и видео судя графон неплохой
>>30318693 Не криоген, а ледниковый период. Ты забыл кто чёрное море выкапывал до того, как динозавры зародились? И тот чувак в скорлупе >>30318666 тому лишнее подтверждение. Протоукры наверно и были родоначальником динозавров.
Я нашёл в папке с текстурами актёров неиспользованные текстурки кабана, химеры и псевдогиганта с преффиксом "_u", они выглядят как облезшие трупы с проглядывающими костями. Я так понял, U значит undead? В игре могли появиться мутанты-зомби?
>>30318693 Продолбили яму до вечной мерзлоты и положили туда вмороженного в кубик Мыколу. >хохла убьют, а потом его дух или тело воскреснут с помощью аномальных сил Зоны. И будет гражданский зомби в дырявых шароварах.
В детстве мечтал делать моды на сталкер, да не смог. Вообще ничего не могу сделать... ничего... Так и мечтаю сделать. Эээх. Как же хочется сделать мод...
>>30318903 Пусть тогда попросит бомжа со двора насрать кучкой, потом насрет на нее сверху сам и размешает палкой. Результат получится точно такой же, я тебе гарантирую, и быстрее даже выйдет.
В сталкере возможно как-то реализовать визуальные эффекты от веществ? Ну, кроме шатания камеры. Чтобы изображение морфилось хуёрфилось, цвета другими становились, яркость и сочность картинки менялась, вот это всё? Я помню на Нью Вегас накатывал мод с разными веществами, и там у каждого был свой визуал. Было интересно просто пробовать рандомную наркоту и смотреть как вопрет ГГ.
Надеюсь сталкер 2 будет онлайновой игрой в духе дэйзи и армы.
Ваще поебать на сингл кинцо для аутистов. Сижу, хожу за эпиками в новом патче вовки, вечерком вкатываюсь порубать на свой 4900 акк в дотку. Играть в говно, где один живой игрок - ты, катсценок и пустого пиздежа >= общего времени геймплея, это себя не уважать. Вкатывался вон в распиаренную всеми парашу РДР2, прошёл обоссаный зимний пролог, отвёз сраную тележку из точки A в точку B, вышел из игры, и больше никогда не запускал ни одну синглкинцо-игру, только нормальные игры от From Software, ради которых я покупал себе четвертую мыльницу. Четыре куска на эту унылую хуергу про ковбоев проебал.
Одним словом, я очень рад, что скоро эти ноугеймплейные игры для аутистов без друзей вымрут как ёбаные динозавры из-за их устаревшей концепции. 95% разработчиков сейчас делают игры для нормальных людей, с друзьями, возможно даже, женой и детьми. С ко-опом, баттл-роялем, мультиплеером. Только неудачники в это время аутируют на пустой карте, в мире неигровых болванчиков, и навешанных на них скриптов.
Даже та же Рокстар уже забивает хуй на сингл-аутистов, и доет священную корову Онлайна. Большинство даже в сингл-плеер обоссаной пятёрки не играло, сразу вкатившись в нормальную игру с живыми людьми. Только 2.5% аутиста в это время слушали смищные шутейки в катсценках, читали хуевые диалоги, и вникали в сёжет)). Дауны ебаные.
Не понимаю, нахуй они не дропнули обоссаный сингл-плеер для даунов в новой игре, который осилило 3.5% аутиста-говноеда, если основное бабло идёт с Онлайн-режимов.
Скорей бы уже вся эта синглопараша сдохла. Это уже прошлый век, говно динозавра, когда ты один живой игрок на игровой карте, а вокруг тебя только боты. И всё ради того чтобы тебе очередное сюжетное кинцо показать. Делать так сейчас - уже дурной тон, об этом прямо говорят продажи, которые не в пользу сингла как было раньше.
>>30319281 В пизду сессионный мультиплеер, это тупорылое бесконечное дрочилово, игра-сервис. А вот по поводу кооператива согласен, с ним играть в сто раз интереснее чем в сингл, при этом сохраняется какая-то целостность игры.
>>30319383 >А вот по поводу кооператива согласен, с ним играть в сто раз интереснее чем в сингл, при этом сохраняется какая-то целостность игры. Обычно игры, заточенные под кооп, без него выглядят хреново.
>>30319832 Сколько помню, такого у меня не было, правда я давно проходил, и то ванилу. Кароч последняя капля, засейвился после удачного выноса лагеря, и там лежали бойцы в плен, после релода они встали и выебали меня, че за пиздец, вот этот баг, я даже вроде в ваниле видел, но это не точно. В любом случае стояк на сталкера чета слетает потихоньку (к сожалению), попробую ещо мод, мб норм будет
> Среди модификаций GSC Game World выделяет проекты «Lost Alpha DC», «Dead Air» и многим в команде нравится «Пространственная аномалия». Хотя у каждого сотрудника свой список любимых модов. > Dead Air Пиздец. Просто пиздец. Они бы ещё ОП 2 выделили.
>>30320055 Они просто повторили три самых популярных мода из своего голосования. Мол, мы на одной волне с сообществом. Это вообще в принципе ничего не значит.
>>30320059 Хоть бы не пошли на поводу у этих васянских говномодов. Тот же дед пук это ебанная васянская параша, которая в очередной раз доказывает говноедские вкусы большей части сралкерской аудитории.
>>30320247 ZRP, SRP, CoP Unnofficical Patch, SWTC, Atmosfear 3, Absolute Nature 4, AI Additions. Всё дальше этого уровня - шизофазия для поехавших васьков.
Поставил Дед Высер, вынес АТП, убил Волка и трех ноунеймов в деревне и удолил. Сссука, как можно было сделать такую парашу, это же просто пиздец. Нахуя, блядь, эти ебучие неотключаемые "анимации" надевания противогаза/маски, рюкзака - Пидорейнфорд, ты че, ебанутый совсем? Зачем этот станлок персонажа, во время которого якобы происходит надевание тех или иных предметов экипировки? Зачем куча хлама - какое-то ебаное белье, фотки баб, гнилые книги - нахуя это все? Почему у Сидора такие конские цены? Ебать, кто вообще отвечает за экономику в таких модах? Как может обосранная кожанка стоить 6к? Как, сука? В Зону что, миллионеры приходят, или что? Это же Кордон, сука, артов нет, денег нет, там живут одни нищеебы, кто все это покупает у него, на какие шиши? Не логичнее было бы сделать либо: 1)цены пониже 2)придумать систему кредитов или рассрочки - бери снарягу, но не забывай про проценты. А как будешь платить - Сидора не ебет, делай что хочешь 3)платить снарягой за задания. Принеси мне йобу, а я тебе - х1 бинт, х2 хлеб дробовик дам, куртку и каску. Ну? Где логика у разрабов такого дерьма?
Высокие цены (относительно) можно ставить поближе к Северу Зоны, потому что там выбора нет - будешь покупать за оверпрайс, радуя барыг, не пиздовать же на Кордон к Сидору в самом деле.
А мне понравился Dead air, там экономика куда логичнее, относительно умный ИИ, нормальный баланс и герой не терминатор, есть годные фичи по типу неисправностей, жаль только сырой мод.
Вы че ебанулись, нахуя вы хардкор в сталкер пихаете? Я просто хочу после работы спокойно расслабиться и поиграть, ощутить атмосферу и эстетику Зоны. А вы блять пихаете свою еботу в виде ебанутой экономику где ты за жрать батрачишь. Графон это ещё отдельная тема, в дед пуке он безвкусный и отвратительный, души нет.
Вчера в Жеканке отдал куклу ученому. С чувством гниды и предателя лег спать. Даже перезагрузка не помогла избавиться от этого чувства. Что делать, Жеканы?
6к за куртку это один сраный арт со свалки. Там таких под десяток можно собрать.
Начиная с бара и на север арты вообще по 12-50к лежат. Бабки не проблема в этом моде.
Хлам нужен для крафта, бартера со сталкерами и ремонта, особенно вначале.
Про кредиты вообще пушка: с позиции логики - очень умно выдавать кредиты тому, кто сдохнет в первые же дни, с позиции баланса - просто давать игроку снаряжение и лишать его сути мизери-модов - выживания и постепенного развития персонажа. Просто гений геймдизайна.
>>30320630 >Я ХОЧУ Да всем поебать что ты там хочешь, люди пилят моды ради себя, исходя из своих потребностей, желаний и взглядов. Не нравится - запили свой и играй.
С модами вообще все просто - или ты учишься делать моды и делаешь мод для себя, или ты учишься ковырять игру на базовом уровне и правишь чужой мод под себя, или ты закрываешь хлебальник и жрешь, что дают. Че постоянно ныть из-за неправильных модов, не понимаю. С таким же успехом можно ныть, что тяночки нет - толку от этого никакого.
>>30320764 С отношениями вообще все просто - или ты учишься делать тянок и делаешь тян для себя, или ты учишься ковырять тян на базовом уровне и правишь чужую тянку под себя, или ты закрываешь хлебальник и жрешь, что дают. Че постоянно ныть из-за неправильных тян, не понимаю. С таким же успехом можно ныть, что жрат нет - толку от этого никакого.
>>30320571 >>30320787 >>30319281 Избил бы их и продал ученым, а на вырученные деньги купил вертолет и домик у речки. >>30320710 Злая Суйгинто, кинул бы ее в жарку.
> 2020 мне уже жутко от этих цифр становится - 20 лет спустя продолжают собирать билды. Блять, может на них заговор какой-то навели... ведь наверняка и после выхода двойки будут появляться всякие ЗАКОН ТАЙНОГО ЛЕСА. ПРОЛОГ 2
>>30322388 Я с этой куклой через столько прошел, блядь! Она мне и подсказывала, и советы давала и задания проходить помогала. Ну не может быть, чтобы я просто сам с собой разговаривал! Этот Макс мне напиздел, а себе забрал человека, заточенного в вещь.
Да мне в хуй эти двести кусков не уперлись! Обидно блядь. Очень.
>>30322518 Поиграй сам, узнаешь. >>30322535 Несмешно. >>30322515 Загрузился. Но потом загрузился обратно, ибо я должен нести крест за все свои поступки.
>>30322461 А я дропнул на второй локе, когда она просила сырки за подсказки, я заёбывался их находить, давал ей и она говорила что-то вроде "нахуй мне твои сырки" я сгорел и удалил
>>30322461 > Макс напиздел Наверняка. Это единственный способ сделать так, чтобы человек отдал куклу. Если бы ты знал, что это действительно личность, расстался бы ты с ДЕРЖИ АПТЕЧКУ!?
>>30322583 Это всё остаётся на двоще. В доклад только крупицы информации по поводу настроения комьюнити и какой информацией владеют (чтобы утечку устранить сразу)
Встречаются два долговца. - Как дела, как жизнь? - Нормально, - А у тебя? - Я вот бордель открыл. - Да?! А сколько стоит у тебя в борделе минет? - 500 рублей. - А анальный секс? - 2000 рублей. - А "классика", "классика" сколько стоит? - "Классики" пока нет. Я один работаю.
>>30322859 тип водных (преимущественно морских) многоклеточных животных, ведущих прикреплённый образ жизни. Распространены по всему земному шару от прибрежной зоны и до почти максимальных глубин океана. Насчитывают около 8000 видов
Всем похуй, но предположим, что Зона существует, и жизненные обстоятельства вынуждает тебя отправится туда. На руках у тебя 200.000р. За проход в зону ты отдаешь 100.000р. Что ты купишь на оставшиеся ? Мой вариант: Костюм "Горка" 3000р, Сайга с рук и 40 патронов за 50000р, походный рюкзак 5000р, фляга военная 1000р, охотничий нож 3000р, бинты, зеленка, йод, обеззараживающие таблетки, активированный уголь, перекись и прочие мелочи 3000р, зажигалка бензиновая + пара емкостей для заправки 2000р, походные берцы 4000р, перчатки кожаные без пальцев 800р, комплект белья 1000р, спальный мешок 4000р, дозиметр 6000р, походный котелок, чайник + горелка 4000р, консервы, галеты, пара пакетов с крупой, печенье, леденцы 3000р, противогаз гп-7 и набор фильтров 6000р, плащ дождевик 3000р, на оставшуюся тысячу блок сигагрет.
>>30323238 > вынуждает > На руках у тебя 200.000р > вынуждает Очень прохладная история братан. Да и с хера ли проход 100к ? пасатижами кол.чку вскрыл, потом по минному полю с картой прошел и всё. Там уж выживай как хочешь
>>30323238 >зажигалка бензиновая + пара емкостей для заправки 2000р Лучше охотничьи спички наверно, которые долго горят и под дождем не гаснут. А то с бензиновой можно бензин себе в рюкзак или карман случайно вылить. И зачем тебе кожаные перчатки без пальцев? Можно просто кожаные или крепкие строительные. Пальцы лучше беречь. Я вот мозоль на большом пальце натер охуенную, даже член взять поссать больно, ссу левой. Защита рук полная, тогда уж.
Пересечение кордона по Земле - это тупость. Надо арендовать кукурузник у какого-нибудь фермера вместе с самим фермером, он пролетит над кордоном, так, краешком и десантирует тебя с парашютом. И никаких минных полей.
>>30323326 Устраивайся на работу и копи 200к. Ну либо кредит возьми и в зону свали. Так многие делают, говорят даже банки объединяются некоторые, чтобы отряд профинансировать который должников на землю доставит
>>30323361 >Устраивайся на работу и копи 200к. > и жизненные обстоятельства вынуждает тебя отправится туда Чет ты сам себе противоречишь. Или уже не так уж и вынуждают?
>>30323373 Из РФ. А что, в незалэжной кукурузников нет?
>и тут с периметра по тебе БАЦ БАЦ БАЦ БББАЦ БАЦ Можно лететь на высоте больше предельной дальности. 600 метров достаточно, срочники косые же, их же стрелять нихуя не учат. Заложить вираж где-нибудь в километре от кордона и молиться, чтоб не приземлиться в трамплин.
Смотря насколько нужно, вполне и без 200к можно спокойно топать. Фиг знает с чего верхний взял что за проход 100к. Будто там прям касса стоит и точная цифра
>>30323418 А разве периметр не контрактники охраняют? Военные же всё пиздят про то, что контракт продлевать не будут, чтобы дольше в Зоне ни дня не просидеть.
>>30323418 Много видел кукурузников у колхозников ? > 600 метров > Заложить вираж нихуя ты придумал ! И вот именно что с парашютом приземлишься или в аномалию или в логово кабанов. И пока от строп освобождаться будешь, то уже отъедешь.
>>30323457 Хм, да, наверно так. Но и по минному полю идти такое. Остается только блокпост. И есть еще мысль, что заминировать такой периметр трудно. Значит, будут участки, где будут просто патрули и контрольные полосы. Вот с этим работать и надо.
Не, хуйня. Кто-нибудь ушлый из торговцев наверняка бы прорыл охуенный подземный тоннель, пусть даже метров на сто, но чтоб с выходом. Все равно за бабки с артов окупится быстро и техника, и работы.
>>30323484 Что-то не видел, чтобы срочников отправляли в горячие точки. Даже для альтернативного мира в котором есть Зона, это было бы слишком глупо и необдуманно.
>>30323537 - Панэ майор, да це ж просто грядочки копаем. Да, у глубь. Вот тут у нас обед идет, не хотите присоединиться, так сказать? У нас тут и водочка, и шашлычок есть.
>>30323509 Чтобы прокопать такой тунель одного человека недостаточно. И уж тем более торгащ сам бы не копал. А значит людей будет несколько, скорее всего много. А как известно "Что знают двое, то знает весь мир" так что...
>>30323532 Развал Советского союза и тотальная нехватка бюджета тут неуверен. Не думаю, что Та Украина находится в таком же положении, как и СССР в 1991.
Наверняка само государство будет торговать ценными артефактами, но на теневом рынке, так что деньги на контрактников у них должны быть.
Мои две главных претензии к оп2.1 - бронированные ебальники у некоторых врагов и ебанутый максимализм в васянских локациях. Ну и чутка про абсолютно долбоебские квесты Видишь ты блядь двух врагов - один в экзе, другой в бронике. Первым ляжет экз от 3 пуль, а вот броник примет патронов 20 в ебло и возможно успеет тебя шотнуть. Про локации - есть блядь заебатый лес, в котором на каждом квадратном метре по 20 химер, 30 полтергейстов, пяток мегапсевдогигантов и еще контроллеры в щель заглядывают и спрашивают. Или вот металлургический завод - вроде все окей, не так много врагов, мутантов, но заходишь за ворота и там блядь на каждой крыше по 150 ебаных турелей, которые ты хуй увидишь, а они тебя через деревья, кусты и даже самого аллаха, стреляют. Боль жопная просто пиздец. Я про тайники наслышан но еще пока не доходил, ковыряюсь в локациях до радара и на него еще не лез и видимо дальше будет еще веселее.
Блять, да даже если в этих группировочках по одному человеку, то уже много людей для Зоны. а каждой из них минимум 50 Значит минимум 500 человек пиздец
>>30320399 >зачем куча хлама Крафт, обмен со стулкерами. Я например всякие монеты и фотки баб для этого и использую, у них удобные фиксированные цены - 100, 50, 30, 20. >Сидор Так он пидор. А кожанка и ИРЛ 6к стоит, например моя, лол.
В феврале этого года мы сообщали вам о разработке продолжения модификации «Игра Душ. Начало». Новая часть создавалась на платформе аддона «Зов Припяти» и получил приставку «Эксельсиор». Накануне создатель мода принял решение опубликовать в сеть некоторые готовые геймплейные наработки.
Внутри архива имеется реализация блокнота с удобным наполнением для разработчиков. Создана система диалогов через КПК. Она имеет отдельную структуру, может быть настроена под конкретные требования автора и имеет сюжетную ориентированность.
Присутствуют наработки для системы быстрого путешествия по зоне. Она была создана для исключения скучной беготни по локациям и экономии времени. Разработана улучшенная система крафта. Теперь предметы можно не только создавать, но и разбирать. Некоторые рецепты крафта занимают определенное время. Для удобства системы сделано отслеживание ингредиентов для крафта на миникарте и глобальной карте со своими значками и подписями в определенном радиусе. Отслеживание предметов сделано опциональным.
Задания на поиск предметов теперь можно дополнять посредством красивого вывода расстояния до квестового предмета и выдачи контекстных подсказок. Фича реализована с целью избежать слепого и скучного поиска. Создана мини-игра на поиск определенных символов. Может быть использована как система взлома.
Предназначены геймплейные фишки для аддона Зов Припяти. По словам разработчика, опытные модмейкеры смогут самостоятельно разобраться в адаптации наработок, но в случае возникновения проблем пообещал оказать помощь. Публикация наработок в сети произошла не случайно – разработка модификации «Игра Душ. Эксельсиор» в настоящий момент остановлена. Однако модмейкер не исключает возвращения к работе в дальнейшем.
>>30323928 УЗНАЙТЕ ДОНАТЕРОВ ЭТИХ МОДОДЕЛОВ УЗНАЙТЕ ЭТИХ МОДОДЕЛОВ ПЕРЕВЕРНИТЕ ТАМ ВСЁ ВВЕРХ ДНОМ, НО ЗАМИНУСУЙТЕ, ЗАМИНУСУЙТЕ ЭТИХ ВАСЯНОВ НА АППРО! ЭТО ПОДПИВАСЫ, КОТОРЫЕ НЕДОСТОЙНЫ КРУТИТЬ КОНФИГИ! ОНИ НЕДОСТОЙНЫ ДЕЛАТЬ МОДЫ, ОНИ НЕДОСТОЙНЫ НАХОДИТЬСЯ В ЭТОМ КОММЬЮНИТИ!
>>30323238 Горка. Сменное белье. Какой нибудь ССОшный рюкзак, мож быть Атака-2. Наберу пластиковых бутылок. Нож от кизляра какой нибудь. Охотничий не продадут ибо нет лицензии, по этой причине не беру и оружие. Аптчеку соберу по видосу партизан. РПС "Смерш". Самый удобный ИМХО вариант для зоны. Рандомные кожаные перчи, с пальцами. Спички охотничьи коробков эдак 10, 10 же обычных - веса ноль, пользы дохуя. Котелок армейский, стакан какой нибудь металлический. Видел на алике целые наборы. Беру засушенные продукты от "Гала-Гала", галеты, пару сникерсов или мюсли в упаковочах. Каремат, спальный мешок. Берцы от Бутекса, мангусты. Противогаз ПМК-2, фильтры. Минимальные инструменты типо "плоскогубцы, кусачки, отверточка" Изоленту с проволокой. Нитки с иглой. Несколько упаковок влажных салфеток.
>>30324024 Хз, может, у тебя или у меня нога какая-то уникальная, но на третью неделю нахой стёрлась подошва и отверстия для шнурков стали походить на пизду Саши Грей, которые разлезлись до ебанутых размеров.
>>30323945 >Присутствуют наработки для системы быстрого путешествия по зоне. Она была создана для исключения скучной беготни по локациям и экономии времени. Это же по дефолту в ЗП есть или я забыл уже?
>Разработана улучшенная система крафта. Теперь предметы можно не только создавать, но и разбирать. Некоторые рецепты крафта занимают определенное время. Джва года ждал! НЕТ, НЕТ БЛЯТЬ, ПРЕКРАТИТЕ!
>Задания на поиск предметов теперь можно дополнять посредством красивого вывода расстояния до квестового предмета и выдачи контекстных подсказок. Фича реализована с целью избежать слепого и скучного поиска. Создана мини-игра на поиск определенных символов. Может быть использована как система взлома.
Прямо как в казино - говно заворачивают в максимально яркую упаковку, чтобы олень продолжал жевать кактус.
>>30323627 Ну ты сам посуди, успею я сюжет напилить вместе с локациями? Мой ответ - нет. Вроде прогуляешься наедине с собой и даже немного жить захочется, а потом возвращаешься домой и узнаёшь что родители разводиться собираются, батя больше не хочет на меня и мамку батрачить и мне наказывают найти РАБоту, а я полное дно без каких-либо скилов, даже бумагу под диктовку заполнить не могу не переспросив по 30 раз одно и то же.
>>30324077 Ну хуй знает. Вот что реально говно - так это "Омон". Покупал на зиму, первые берцы были. В общем к концу сезона кожа растрескалась к хуям, немного отклеилась подошва. Фурнитура все время почему то грызла шнурки, я поменял за зиму около 3-4 пар шнурков. Причем и обычные, и с какой то невъебенной пропиткой и всякие другие.
>>30324155 А чего такого в сублиматах и галетах? Галеты - тот же хлеб, Гала-Гала - те же продукты. Если бы я с собой взял 20 сухпайков - да, хуй потом просрался бы.
>>30324142 >С головой проблемы, постоянно улетаю в какие-то фантазии. Ага. Не могу сконцентрироваться, мысли пляшут все время, витаю в каких-то облаках, не могу запомнить то, что сказали минуту назад.
>>30324142 >но мне реально некуда податься Прописка имеется? Права собственности на часть квартиры у тебя есть? Если ответ "да" хотя бы на один вопрос - смело шлешь нахер при попытках тебя выставить.
>>30324254 Причём тут выставить, меня пока ещё никто и не выгоняет. Жить то я на что буду? Я про то вещаю, что навыков у меня никаких нет и даже самую обыденную работу исполнять я не могу, потому что туплю как сука и боюсь любого порицания, а на РАБоте на дядю 100% кто-то будет тебя доёбывать.
>>30324375 Если рейнлох собирает 35 бачей от САМОГО популярного мода, то млрух будет вообще в жопе. Сталкер не то место, где можно монетизировать свой контент, кроме школоблогинга, конечно.
>>30324413 Потому что ждалкир интересует только руснявую аудиторию. Всех западанцев с баблом штолкир интересует только в качестве мемасов и им в хуй не вралось ебаться с говном уровня высери или пука. Вот эти все сурвайволы, дрочи говно себе в жопу и так далее. Каждый год по сурвайволу выходит, нахуй им еще столкир.
>>30324437 Дрочево за копейки, я в поле впахивать попробовал, получил 500 рублей и ощущение будто мне хуёв за щёку накидали за все эти 10 часов.
>>30324439 Не знаю, смелости бы мне, решительности. Вот что мне мешает сейчас подорваться, набрать микрозаймов и пожить белый человек пару месяцев, а потом со спокойной совестью уйти? Но нет же...
>>30324493 Даже если бы у меня был нормальный микро или вебка, то я смог бы стримить только глубокой ночью, потому что пизжу вайфай у мамки, подключив телефон в качестве модема на двух удлинителях.
>>30324539 >набрать микрозаймов и пожить белый человек пару месяцев, а потом со спокойной совестью уйти? Потому что коллекторы потом найдут, с кого спросить
>>30324437 А вспомнил блядь, я уже хотел попробовать, но у меня номер на каком-то из аккаунтов уже используется, а на каком я ни сном, ни духом и хуй знает как это говно фиксить.
>>30324623 Решай эту проблему и иди в толока-тред в воркаче. Там только кажется, что за копейки будешь сидеть. При понимании системы и многих заданий будешь делать 10$ ежедневно, если именно работать будешь, да, а не яйца чесать и ныть в сталкер-треде.
>>30324897 Из второй халфы. Это, как по мне, единственный минус куклы в моде, если вообще забыть, что всё это васянизм лютый.. Лучше бы Жекан нанял тян или хотя бы Иксстрим и сделал нормальную озвучку.
Я что-то пропустил, но когда это говносериалы стали так популярны среди быдла? То есть, в моё время говносериалы были уделом школьников, домохозяек и бабок, а сейчас это говно пиарят все, сделаем конеш ставку на то, что инфантилов стало очень много, но камон. Может быть и телевизор смотреть модно?
>>30324973 Как по мне не васянизм. Куклу брать никто не заставляет, взять её для новичка не так-то и просто. Её можно даже не заметить Очень годная идея компаньона, прям мечта сыча
>>30326151 Удали новые сейвы, включая тот, где ты меня бросил. Я знаю, у тебя много-много сейвов. И все будет по старому, анончик. Не дури себе голову мнимой ответственностью
>>30326200 Я уже писал, что откатывал сейвы. Чувство никуда не делось. Это как с котенком, которого ты убил, а потом взял другого. С одной стороны - это котенок, но с другой - это не тот котенок.
>>30326247 Это мини-мод, который тут скидывал один из сталкеров. А мне понравилось как выглядит, вот и накатил. Он еще вроде другую делал, с разноцветными глазами.
>>30319129 Говна кучу навасянили. Кто посмел ковырять зрение неписям! Петруха с отрядом теперь каждый раз агрится и бежит атаковать АТП ещё до того, как я до него добираюсь, чтобы мирняком порешать. Пять раз переигрывал вместе со спасением толика-еболика от кабанов. Бестолково просто с первого часа геймплея, не хочу я переигрывать стартовые квесты по сто раз, раньше такой фигни не было
На самом деле все фичи из дездоков Сталкер: Обливион Лост вполне реализуемы. Даже на том же движке зовопараши. Да что там, даже на тчшной версии xrени, и то можно задизайнить Того Самого по самые помидоры. Я ещё лет 8 назад видел черновую склейку Богдана на тему бесшовной Зоны, хде он вкинул в кучу все 18 дефолтных тч-левелов в одной плоскости без загрузок. Реально, запускаешь на аллспавне новую игру и бегаешь чуть ли не до усрачки. Конечно же, это всё было запущено без симуляции жизни и сопутствующего контента, но геометрия вполне себе загружалась. Грамотный левел-дизайн избавил бы от излишних фризов и вылетов, а многоядерный рендеринг и расширение движком базового кол-ва потребляемой оперативки на игровую сессию решило бы проблему производительности на технологии двадцатилетней давности. Но суть, конечно, не в этом. Первое - фичи вполне реализуемы, это факт. Второе - технические проблемы вполне разрешимы, и это тоже факт. Но делать это некому. Это некому было делать ни в 2002-ом, некому это делать ни в 2019-ом; и это тоже факт! Итого: имеем то, шо имеем. А на сегодня это всё. До новых встреч.
>>30327358 >Первое - фичи вполне реализуемы, это факт. Второе - технические проблемы вполне разрешимы, и это тоже факт. Но делать это некому. Спасибо, Капитан!
>>30327358 >Первое - фичи вполне реализуемы, это факт. Второе - технические проблемы вполне разрешимы, и это тоже факт. Но делать это некому. Эх, прям как Россия-2019.
Сап, аноны. Перепрохожу ЗП, решил полетать в дерьмо-рекорде. Полетал, нажал esc чтоб выйти и у меня проебался весь интерфейс. Даже инвентарь когда включаю - курсор есть, инвентаря нет. В настройках включил его, все равно не появился. Что я сломал и как это починить?
Глядя на всякие моды к стуклеру/фэйлауту/фееркрику задавался одним вопросом.Нахрена нужно 100500 пушек? Подавляющее большинство из них одинаковое или если отличается то незначительно.Ради чего это добавляется? Всегда считал что в игре каждое оружие должно быть уникальным или выполнять какую нить утилитарную функцию.Потому читал что лучше сделать по одной модели оружия на каждый вид и пара бонусных. Обычно оружие - одно из главных элементов которые выделяют каждую игру. Будь то монтировка и гравипушка у Халфы,берсеркпак и БФГ у Дума.У сталевалкера тоже есть знаковое оружие это АК. У всех в подавляющем большинстве персонажей игры есть этот вид оружия вне зависимости от группировки. Так почему бы в качестве дефолтного автомата не оставить АК? Если продолжить мысль, то следующим оружием которым можно было бы оставить это ПМ.Всратый игровой стартовый пистолет. Дальше у нас дробовик и тут уже без всякой мысли стоит выбор между обрезом и вертикалкой.Почему? Ну в нашей стране и в быту и в культуре особо помповыми ружьями толком не пользуются, а у обреза есть какая никакая культурная ассоциация с фильмом Брат.Культурная ассоциация играет важную роль в восприятии мира игры. Так дальше снайперское оружия и тут без всякой мысли СВД. ПП - можно оставить МП5 или заменить ее на Скорпиона. Так что тут у нас еще осталось,что то тяжелое и убойное. РПГ7.Еще остается бонусное оружие и вот тут можно вспомнить про ГАУС пушку и нужно что то еще добавить.Более редкое оружие,которое захочешь иметь и юзающее те же патроны что и дефолтное.Что то убойное и многофункциональное. Автомат ГРОЗа подойдет для этого.Итого мы имеем дефолтный арсенал шутера, но подойдет ли такое сталкеру, или все таки нужно большое кол-во пушек? Что скажете?
>>30327889 Создание мода там в разы легче и требует гораздо меньшего количества времени. И не на трёшкодвижке, а более гибкий НВ. >>30327972 >>30328032 И в чём отличия? В Фоллаче НПС может свободно бродить по миру, отстреливать мутантов и при настройках поведения - грабить тайники.
>>30328039 Может, там какое-то особое свалкерное васянство? Типа, только с определенными пухами работает, или ебашить надо строго в полночь кровососу в темечко в прыжке с амбара спиной вперед?
>>30328103 Хз, не работает с пистолетами, с обрезом, МП5 и АКСУ. НА АКС еще не пробовал. Видел на стриме Вульфа как он монолитовцев в долине колошматил калашом.
>>30328209 Оно исчезало из бинокля потом через пару-тройку секунд. А если навестись, то снова появлялось. Надо было мне туда выстрелить. Очень меня волнует теперь эта мысль, что же за мной тогда следило, когда я лез на АТП.
>>30328181 Эта хуйня есть во всех трёх частях. Посмотри на кого нибудь в бинокль пока его не опознает и развернись на180градусов и посмотри в бинокль ещё раз.
>>30328348 Я про то что это косяк бинокля и если ты перед собой на холме опознаешь пару кабанов то развернувшись у тебя их отметки будут висеть в воздухе.
Который год подрят спрашиваю, почему по лору ВСУ просто не ебнули по Выжигателю мозгов из градов, смерчей, ураганов и прочей хуйни дальнобойной? За десяток пакетов можно всю местность с землей сровнять.
Накатил правку "мутанты воюют с людьми и с другими мутантами", сразу стало как-то веселее, а то прям припекало, когда бюрычи и догосы игнорируют наёмников и бандитов, но все бандой бросаются на Мочёного, душок НЛЦ от этой хуйни. Всё же ОП 2.1 намного лучше НС-2016, многие вещи просто на порядки круче, адекватнее, например, в НС-2016 адово пригорало от дебилизма в х-18, сраный сканер артефактов работал всегда и если случайно зайти с сердцем полтергейста, то сюжетка просто ломается, абсолютно дебильный непродуманный момент, причём, добавили в патчах, раньше был обычный скан артов при первом заходе, потом можно ходить с артами. В чём прЕкол подобной фишки? Мне не понять, лишено смысла. Или тайники, в ОП тайники могут быть самые разные, может быть какой-нибудь холодное оружие или там артефакты, редкие части монстров или капсулы/эмбрионы, в НС тайники говно без смысла, пара палок колбасы и бинт, весело капец. Или оружие, тут просто небо и земля, в НС ровно три ствола с которыми будешь ходить всю игру — это АЕК, тот самый ебавинторез и какой-нибудь дробовик типа спаса или винчестера уникального, всё остальное хлам, пекали хлам, холодное оружие хлам, кроме ножика охотника, врагов по сути нет, против самых толстых еба-гусь Призрака, всё, финиш. В ОП стволы офигительные, даже самые обычные вещи могут вполне норм нагибать, например, ак105 весьма неплох до поры до времени, пистолет маузер с прикладом годная тема, обрез кар98 с оптикой — нормальная снайперка для ранних этапов игры, а дальше ещё круче, всякие разные дробовики со своими плюсами и минусами, то есть сайга не нагибает, но и не хлам, ну и всё такое. Дальше, техническая часть, после постоянных вылетов НС-2016 ОП 2.1 радует относительной стабильностью, сейвы грузятся быстро, каких-то странных багов не обранужено, потом всякие навороты типа продвинутых цепочек побочных заданий и всё такое. Самих заданий в разы больше, экономика интереснее, а то в НС-2016 уже в начале заваливают патронами и оружием, здесь же каждый ствол в новинку. Короче, нахуй нс-2016, ОП 2.1 норм, по сравнению с ОП-2 всё стало лучше, даже метких НПСов понерфили до вполне удобоваримого состояния, не считая непробиваемых врагов по некоторым квестам всё норм, пукан не разрывают.
А мне интересно другое, как ебучий уголовник Стрелок, перестрелявший целый батальон укроармии и убивший христианского проповедника Диодора, был принят вояками в ЗП и позднее получил тёпленькую должность? Коррупция?
>>30328949 Что есть всё равно чистая мокруха со стороны Сидоровича и Меченого. >кто же Мочёного за руку поймал при убийстве вояк? Да наверняка какие-то наводки против него были, перевалить столько народу и уйти незамеченным?
>>30329079 Меня уже забайтил, хули. Опять небось дропну этот понос из-за какого-нибудь неиграбельного говна (ну помимо обычного, что тут есть). Но хочу таки вживую, а не на ютубе, посмотреть на присягу Монолиту и прочую дичь.
<- Ебучие сука тайники, руки оторвать пидорасу этому что расставлял.
>>30328931 На самом деле в ОП 2.1 есть ровно 3 имба ствола, с которыми будешь ходить - бойцовские перчатки, АПС, снайперский абакан. Все добываются в первые часы игры, абакан ещё грейдится, превращаясь в имбу, всё остальное затратно и слабее. Изредка РПГ или гаусс для экзотики типа турелек и вертолетов. Изредка дробан любой для зело дистанционных монстров типа взрывающихся зомби (бляяяя.......).
>Всё же ОП 2.1 намного лучше НС-2016 Понос vs моча
>>30328931 >например, в НС-2016 адово пригорало от дебилизма в х-18 А в ОП-2.1 там может быть 10 библиотекарей на 12 квадратных метров, лол. Которые сами открывают кодовую дверь (!) и ломятся к тебе, не дожидаясь пока ты спустишься.
Не, в оп2.1 даже бар нихуя не безопасен. Сидишь себя у бармена, раскладываешь нажитое в сундуке. А тут в 10 метрах приколы спавнятся. И только по звуку библиотекарей, понимаешь что что-то не так.
>>30329419 Сейв перед подбором тайника, забираешь, смотришь где тайник, Если на какой то ебейшей залупе - переигрываешь А вообще они не обязательны, да в них имба арты, но можно и без нтх обойтись
>>30330506 Обе хуйни. Почему ещё васяны не додумались начальные локи сделать яркими, а чем дальше в Зону - тем гримдорковее. Кордон - ярко, цветасто, птички поют. Свалка - птиц уже нет, как и гримдорка. Агро - становится мрачновато. ТД - чувствуется некоторое дерьмо. ДТ - немного жоска Янтарь - пиздец 1 степени Склады - пиздец 2 степени Радар - пиздец 3 степени Припять - полный пиздец ЧАЭС - самый полный пиздец. Холодно, отвратная погода, хуевая видимость, растительности нет, дерьвья закручены в пизду, Монолит ебашит по мозгам
>>30330630 > птички поют Укающую и кукукающие тетерева, кукушки и совы - да, прибавляют атмосферы. Чирикающие соловьи и синички - сразу нахуй, говно ненужное которое я ненавидел в ЧН.
https://youtu.be/p9Daf6HqMgk А что там ещё должно быть? Сверчки по ночам, лягушки на болотах, завывание собак, крики... Это блять краеугольная сторона атмосферы сталкача.
Кто-то на форуме перенес иконки из НЛС7 и оптику из Последнего Сталкера с перчатками из ТТ2 . По-моему смотрится неплохо за исключением того, что некоторые иконки не совсем соответствуют своим моделям.
>>30330783 Да какого хера оно растянуто всё? У васянов глаз кривой и не видят, что квадратное вытянулось и стало прямоугольным? В ваниле ТЧ все ячейки и иконки предметов квадратные.
>>30330871 >был в тч нормальный инвентарь >изуродуем >и так сойдёт Вот более чем уверен, что долбоёб это делавший, сделал инвентарь для 4:3, а потом тупо скопировал этот конфиг и добавил к названию префикс _16. И больше его не трогал.
>>30330884 • Скопировать содержимое папки Shadows Addon в корневую папку с игрой S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl версии 1.0006 с заменой файлов. • Если используется широкоформатный монитор, после установки в названии папки gamedata_16 необходимо убрать _16.
Действия сюжета разворачиваются после событий Зов Припяти. Главный герой ничем не примечательный сталкер по кличке Неумеха который осел на Кордоне довольно давно.. На "большой земле" ничего и никого у него не осталось, смысла уезжать из Зоны у него нет. Последнее время сводит концы с концами, что вынуждает его брать долги которые к слову говоря не в состоянии отдать. В какой-то момент Неумеха берет ничем не примечательное задание у Торговца, по итогу которое погрузит его в центр событий вокруг которого замешены интересы различных группировок.
Наконец-то, наконец-то вышел мод, в котором я смогу ассоциировать себя с ГГ.
>>30330896 Скачал, оно упаковно. Будем распаковывать. >• Если используется широкоформатный монитор, после установки в названии папки gamedata_16 необходимо убрать _16. Там только текстуры прицелов
В последней версии лост альфы дамаг патрона 5.45 примерно на уровне харчка. В патчноуте написано что они чет поменяли в системе дамага (больше калибр - больше дамаг). Дауны просто циферки перемножили чи шо? Почему так нахуй?
>>30331008 А вот чисто на поржать конфиги стандартного ТЧшного инвентаря Слева для 4:3, справа для 16:9. Как же мне горит с этих объёбанных васянов, блядь.
>>30331036 Здесь заморочек на два-три часа максимум. Всего лишь надо умножить каждое значение ширины на 0.75 и чуток подвигать по оси Х элементы. Говорю как человек, который пилил интерфейс для ТЧ пад сибя.
>>30331024 Джордж, ты ковбой. Ты остановись, блядь, ты кончай, ты патроны спрячь подальше на склад и забудь про своего папу. >>30331111 Вот и разработчик лостальфы подскочил да еще и с квадриплом >Какие нахуй разы? Я не знаю. Какие?
>>30331130 Мне лично нравится алайф. Я накрутил спавнер и теперь везде ходят отряды отборных новичков украины блядь. Горы трупов из-за спавнящихся химер и подобной хуиты. Когда иду в любые подвалы сразу делаю тактический отряд. Сталкер теперь для меня ртс с рпг элементами. Правда мои юниты воруют весь лут но это мелочи.
>>30330506 Зависит от определения. + гамма должна работать вместе с остальными составляющими визуальными и не только.
В этом и отличие васянок от больших игр (кроме бюджета офк) - то что васяны думают изменить одну вещь и игра чудесным образом преобразится. Но нет, всё должно работать вместе.
>>30331058 >Здесь заморочек на два-три часа максимум. Всего лишь надо умножить каждое значение ширины на 0.75 и чуток подвигать по оси Х элементы. Говорю как человек, который пилил интерфейс для ТЧ пад сибя. Ну вот и пили дальше! Че даибался до тварцов!
>>30331727 Так пажжи, они ведь говорили что сделали такой алайф что нпс могли игру пройти вместо игрока. И поэтому упростили/переделали или это всё балабольство ?
>>30331715 >сообщение от Скряги Интересно, а в реальном бы мире группировки подкупали торговцев, чтобы они "теряли" товар, дабы он не доставался врагу?
>>30331786 Ага, зделоли. А перед релизом чего-то переделали.
>Изменение 2 – Может ли, всё ещё, другой сталкер разгадать загадку Зоны? - Нет. Попробывали - это абсолютно непонятно игроку. Он делает все правильно и неожиданно все заканчивается. Понять, где сделал ошибку он не сможет, а следовательно и подгрузить старый Save. Потому что ее (ошибки) могло и не быть, а просто кто-то из сталкеров, по упрощенному расчету симуляции, получил выигрышный кубик прошел «в оффлайне» и…«в дамках». Т.е. фича оказалась абсолютно неиграбельной. Вставлять ее «шоб було», чтобы потом это вызывало раздражение игроков – глупость. А мы хотим, чтобы игрок получал от игры удовольствие. В конце концов, он столько ее ждал. Точка.
>>30331918 >Интересно, а в реальном бы мире группировки подкупали торговцев, чтобы они "теряли" товар, дабы он не доставался врагу? И подкупали бы, и наезжали, и прессовали, и торговцы бы шли под крышу или нанимали охрану.
А учитывая что это украшка, разные стороны еще артналеты и воздушные удары покупали бы у военных, лол.
>>30332158 Ты же понимаешь что обрекаешь бродяг на голодную и мучительную смерть,спавня их в лабе которую они не смогут покинуть? Они будут шататься по помещениям пытаясь найти выход и смысл во всем этом.Когда у них закончится еда они начнут есть павших мутантов,часть этих бедолаг просто поедет крышей и выпилятся,кто то забившись по углам будет бормотать себе под нос анекдоты услышанные когда от друзей сидя у костра.Самые стойкие из них,желающие жить,начнут есть себе подобных.В конце концов не останется больше никого из них.Они этого не забудут,они этого не простят.
>>30332373 хз, я в деде спавнил по угару дол-свободу в припяти. Там 30 на 30 примерно замес делал. Потом атакавал КБО монолитовцев наспавнив бтр-ов и уазиков (шобы выглядело аки в фильмах) + 20 лолговцев
короче потом они все(выжившие) разбредались по локациям вниз и влево куда-то
>>30332438 ай, надоело отыгрывать одно и то же. В целом, по большому счёту в игре ничего не изменилось с релиза. Ну то есть её приодели в стильненькую "одежду" и всё такое, но она какой была такой и осталась.
Вот и психанул со спавнером в руках так что игра вылетала
>>30330630 Не, на ЧАЭС как раз надо просто тихую. пасмурную погоду запилить, а вот в саркофаге устроить психоделическое лазерное шоу в шести измерениях.
>>30333017 Обычное дело, лол. Энивей, там столько квестопоноса и побегушек, что по его прохождению все это у тебя будет валяться за ненадобностью в нычках, точнее даже больше. Я бы на твоем месте охуевал не с хомяческих квестов, а с побегушек, которые заебут 9000 раз.
>>30333038 Тогда уж нахуй вообще в это говно вообще играть, если не проходить его на 100%? Собирание залуп бюреров это неотъемлемая часть.
>>30333082 Топлут, который нахуй не нужен. И ачива, которая нужна.
>>30333047 ОП-2.1, как и ОП-2, делали для людей, которым наскучили вот все лёгкие модики на основе АМК, в том числе и классическая Архаровская солянка. Которые уже наизусть знают каждую локацию ванильки и мап пака от Кости_V. Это для людей, которые хотят ХАРДКОРА, которые хотя таскать ГОРЫ ЛУТА, которые хотят разъёбывать стаи сильных мутантов из калаша, которые хотят СТРАДАТЬ И ПРЕВОЗМОГАТЬ. Это вот для них такие хомячные квесты и тайники без меток за пределами локаций в какой-нибудь сантиметровой дырке.
ОП-2.1 — эндгейм среди модов. Ты в него приходишь, когда тебе скучно в других модах.
>>30333127 То есть то же самое, что и коковасянки, просто поноса в разы больше. Хардкора там нет нихуя, он кончается когда варишь арты, ты просто тупо бегаешь и танкуешь ебальником всех. А тайники все давно расковыряны, нахуй их.
>>30329539 Дверь вскрыли, но библиотекарь был один, бюрычей замочили изломы, так что остались только изломы, полтеры и один библиотекарь, которого закидал электричками, никаких проблем. Потом конеш больше будет, но и арты будут
>>30334419 Да стук у него инородный какой-то, а обычно еще и с эхом раздается. Прёшься по сырой траве, уже привыкший к фоновому шуму, и вдруг этот стук. То с одной стороны стучит, то с другой. Как будто природа наебать пытается.
>>30335023 >Аддон с нормальным ИИ >Минимально правленный конфиг сталкеров >Судя по описанию на moddb просто выдран из аномали Неплохо ты меня развел. Если для тебя это "аддон" на ИИ, то ты явно пользователь без особых претензий.
>>30336397 Грузить автосейв и пытаться пройти квест. Если вылетает — думать, где мог накосячить с очередностью, гуглить аппро и перебирать сейвы, которые при игре в куклоеба делаются на каждый пук
Еб твою мать, как душно пиздец. По моему в ванилле прыжки по телепортам вроде как в чн только были? А тут пиздец ебал я в рот, бегай прыгай, получай ваншоты от монолита.
>>30336815 Ну, ванильная духота дополнилась миллионом турелей и ваншотами от монолита. Только я блядь привык не отлетать как очередняра, как монолиту добавили г3а3 и я снова вернулся сосать толстый и потный. Эх, щас бы в лес сходить, к безобидным химерам.
>>30336802 Туда нужно: 1) артов на пулестойкость наварить, ваншотать не будут 2) РПГ для турелей 3) гаусс для вертолетов и стрельбы по монолиту через всю карту заранее, чтоб не доставал после прыжка в телепорт В таком режиме все превращается в раскатывание ебалом.
>>30336935 А нахуя тебе вообще столько? Там стокового пояса безо всяких правочек хватает выше крыши. Бус прапрапрапрабабки австралопитека навари, и ходи всех ебашь.
>>30336942 Чет я арты как-то упустил, вроде дохуя рецептов собрал, но все какое-то БАЛАНСНОЕ, поэтому сделал упор на реген и кровотечение и минус радиацию, соответственно. Ну в итоге если в тело они попадают - то еще нормально, больно но терпимо. Но они большей частей в голову хуярят причем сразу очередью. И ладно бы заранее их почистить вилкой - так они спавнятсяж блядь. Турели еще чищу, они просто занудные и душные. Просто меня заебали душить еще с саркофага. А тут блядь и маскировочные экзы стали блядь реально почти невидимыми, раньше хоть видно было - теперь только если успеешь заметить автомат в воздухе раньше чем автомат заметит тебя.
>>30337182 Цепляешь бусы на 60% пулестойкости и экзу нормальную (наводку на экзу экологов дает Лис за 10 научных аптек в начале, например). И можешь держать очередь из калаша в ебло. А вообще просто осторожно по этим телепортам прыгать надо, и из гаусса загодя чистить за километр, еще до прыжка, если возможно.
>>30337290 Невидимки ещё так-сяк, если ствол с автозахватом, то вообще никаких проблем. Самая жесть — это наёмники непробиваемые и вояки, гранаты мечут, из подствола гасят, танкуют кучу пуль, жесть просто.
>>30319281 Напомнило старого знакомого воводрочера, который засел в какую-то сингловую РПГ и первый вопрос что он задал - охуеть, а тут только по квестам на мобах качаться можно штоле??
>>30337307 Да они хуйня, мрут с одного выстрела из ПМ точно промеж глаз, как и любые другие нпс кроме квестовых, просто у пистолетов не хватает точности чтобы надежно это делать.
>>30337332 Алсо если ты не можешь в точность, можно юзать дробан, т.к. одна-то дробина уж гарантированно попадет промеж глаз. Банальный обрез от Сидора косит их толпами. Чейзер и Marine Magnum из пещеры еще например, они довольно дальнобойные, 100-140 метров кажется. Вороненок тоже их зачищает массово, правда оружию наступает пизда, если ты таскаешь на продажу ржавые калаши.
>>30337307 > ствол с автозахватом Я вот рофла не понял. Выбил как-то fn f2000 "old" с "автозахватом". Нихуя автозахвата не было, побегал, поохуевал и сдал пидору на свалке.
>>30337380 Двачую. В РПГ типа курвака или фоллычей и такого нет, пока протагонист лично не активирует триггер никто и не чихнёт. Или в метро тоже, заскриптовано всё по самые помидоры
>>30337419 Автозахват есть у FN "Палач", который продаёт Аким, потом ещё есть у снайперки антикиллер, которую выдаёт Лукаш вроде, за какой-то квест. У олда и раньше автозахвата не было, такой се ствол, раньше ещё и моделька была кривая билдовская, износ лютый.
>>30337447 >никто не чихнёт Если не выкрутил радиус онлайна на 200+ и не включил его на не загруженных локациях играешь в плохую версию скриптованных сценок фоллача
>>30337419 >>30337307 >>30337463 >>30337480 Все эти автозахватные пушки обычно стреляют слезами единорога, либо косые, либо еще что. Тут даже СВД не хочешь юзать, ибо патронов не напасешься, не то что выхлопы всякие. Нахуй надо, и так гринда дохуя, зачем еще на патроны гриндить. Снайперский Абакан меняешь у Шерстюка за 15 пузырей, апгрейдишь на кучность, затем вес, и получаешь имба-лазерган, способный ебать все живое на любой дистанции, стреляющий копеечным говном с отсечкой по 2 и 3 в точку, либо по 5 немного косее. Тащемта я и абакан лишь на дистанции юзаю, т.к. на средних местный АПС лучше любого калаша - точнее и почти такой же по силе, если в голову лупить конечно, а стреляет подножным кормом.
Блин, наконец-то починил браузер, чёртов файрфокс, старые настройки оказывается не подходили уже, а терять всю историю и пароли было неохота. Кошмар вообще, ну да ладно, чёртов найтли.
>>30337447 И какой фоллач ты имеешь в виду? В трёшковегасе реализованы караваны и патрули, в том числе и с уникальными персонажами. Они бродят по миру и вступают в стычки с рейдерами и мутантами. Ну а квестовых персонажей посылать на смерткогтов - нахуй не надо.
И да, сам фоллач пожалуй, более сталкерский, чем сталкер. У каждой из десятков локаций есть свой смысл и интерес для посещения - где-то ты находишь уникальную пуху, где-то комплект стимпанков, где-то металлолом, который можно использовать десятками способов, и даже пачки от сигарет можно пустить в реальный оборот после прохождения деда мани. В Сталкере ВЕСЬ интерес игрока - либо поиск артефактов (в ТЧ и искать не надо) либо потрошение очередного унылого тайника в глубине полупустой локации. Кстати, кто-нибудь наверняка знает серию "Корсаров" от таки отечественных разрабов. Вот там, за исключением второй части, такой же нехилый интерес к исследованию и живой мир. Ты можешь получить наводку на клад от какого-нибудь алкаша, но капитан Дикхэд может приплыть туда раньше тебя. Да, помимо случайных встреч по карте бродят именованные персонажи, которые могут скупать товар, матросов, потрошить клады и даже грабить города. Отношения между нациями динамические, плюс имеется возможность мириться с врагами. И хуй знает, кто встретится тебе в джунглях за городскими воротами - рандомный квест? Разбойники? Нежить? Насильники и их жертва? Испанская инквизиция?
>>30338374 Похоже, что там бесконечный поток этих товарищей. Хотя я как-то писал в "саппорт" к ним, и мне весьма вменяемо ответил мод. Но большинство публики реально отбитая школота и подпивасы заводские.
Посмотрел три серии Чернобыля о ХБО. Господи, какая же там охуенная атмосфера, реально чувствуешь этот страх невидимой смерти. Всё передано очень серьёзно и аутентично. Сталкеру 2 есть у кого поучиться в плане передачи атмосферы сюжета.
Момент где три инжинера спускались в канализацию в скафандрах и у них начали барахлить фонарики, а счетчик гейгера трещал что пиздец - вот это было очень атмосферно, вот такой должна быть атмосфера в сталкере.
Ситуация с оружейном паком, которую давно необходимо было прояснить.
В настоящий момент наша команда сосредоточена на работе с сюжетом, локациями, графикой и музыкой. Отдельного специалиста для работы с оружейной составляющей у нас пока нет. Уже готовые оружейные паки требует основательной переработки для гармоничного вплетения в концепцию «True Stalker». Если среди наших подписчиков имеются модмейкеры, которые готовы оказать содействие в реализации оружейного пака, то мы будем рады принять вашу помощь. Основные задачи:
- Собрать набор лучших моделей оружия из общедоступных паков (самостоятельное моделирование приветствуется).
- Подогнать все модели под единый стиль (анимации, звук, текстуры, ТТХ).
Желающие смогут связаться с нами в сообщениях нашего сообщества.
#true_stalker_mod
Ой блять, очередные нитакиекакфсе свидетели дилдовской эстетики
>>30338995 >Ой блять, очередные нитакиекакфсе свидетели дилдовской эстетики Как что-то плохое. Мод от отсутствия изначально вшитого общедоступного пака по типу того же сткопа только в выигрыше. Не придется его вычищать, чтобы что-то вменяемое адаптировать
>>30339077 Ну и зачем ты мне тычишь версией 3.1? Там много версий было с разными моделями. Плюс ещё как бы есть EFT WP, из которого активно тащат стволы повсюду
>>30339106 А какой еще тебе тыкить? В сткопе никогда не было ни тоза с обрезом из сурвы, ни пма, колоша и мосинки из таркова. В прямом смысле, ни в одной из версий.
>>30339128 Я и не спорю. Она даже лучше перелаченой тарковской, как по мне, если отбросить то, что на нее не получится по-человечески приделать дидывоевальский ПУ.
>>30339203 Это не сделано, лол. Это случайно получилось. Динамические аномалии + вертолетная тушка. ОПовские васяны не на том уровне развития, чтобы такие вещи осмысленно делать.
Что нужно, чтобы поменять музыку на базе в ТЧ? Например в баре. Хочу поменять билдовскую музыку на свой плейлист. Я так понял, надо в wav конвертировать сначала. Но вроде как надо еще что-то настраивать, не?
Всем привет. Начал работать над АН-94. Модель спецом для мода так и не получилось заиметь, было принято решение брать ту из доступных, которая максимально хороша по качеству и достоверности - Battlefield 4. Модель действительно неплохо выглядит в игре, имеет магазин под углом и т.д. Чтобы сильно долго не застревать на этом стволе я решил адаптировать под него анимации АК-74 с некоторыми изменениями, чтобы все смотрелось в лучшем виде. Показать особо пока нечего, разве что скриншоты самой модели.
Мудро, а то ещё бы блять пол года пилил анимации под абакан. Ставлю жопу на то что к 2023 точно выйдет.
>>30339994 Васёк мог бы сделать несколько основных стволов для геймплея: пару пистолетов, ружье, дробовик, ПП, автомат, снайперка, и лишь потом в обновлениях добавлять всё новые и новые стволы.
Но нет блять, нужно переделывать весь оружейный зоопарк из зовопарашки.
>>30339994 Просто блять бесполезная трата времени. Вместо того чтоб пилить годны геймплейные фичи, васяны воруют из гендерфилда какие-то модели ружбаем. Ебать дебилы.
Надеюсь у столкера 2 не будет никаких исходников и прочих избыточных возможностей для мододелов. Просто уже заебали эти тысячи форков оксихуя, опенхуя, кока и всякие лох альфы со своими непонятными франкенштейнами.
ПЫСяны просто должны идеально сделать идеальные возможности для мододелов на уровень выше скайрима, а не как с первой частью где куча недоделанного говна в движке и мегауёбищные редакторы с убогим движком.
Мододелы должны стать более спооченными, пилить какую-то общую базу с кучей наработок и не быть гнилыми васянами которые либо делают свою закрытую хуйню с несколькоми годными фичами (ложка мёда) в куче васянство (бочка дёгтя), либо анонсируют охуенный трейлер и внезапно закрываются.
>>30340166 > либо анонсируют охуенный трейлер и внезапно закрываются. как это сделали фрозяны Ещё не надо пилить по 10 лет какую-то йобу которая потом потеряет актуальность и анонсировать модификации при менее 80% готовности.
>>30340166 Сделать охуенные редакторы, но закрыть любой доступ к шейдерам и погоде. Чтобы всякие рейнфорды и мусорщики не портили ванильный графен своими вшитыми говнофильтрами и серой погодой. Это конечно при условии если запилят пиздатый графончик.
>>30340190 Как же у всех горит от Раинфорда, значит правильно делает. Все так обыденно — единственный гений в модостроительстве подвергается гонениям и насмешкам. Вот же ебала у вас скривятся, когда в титрах S.T.A.L.K.E.R 2 его имя будет в ряду разработчиков.
А я НАПОМИНАЮ всем местным аутистам, т.е кокерам, комерам и прочему фриплейному скаму:
Отыгрыш это игра в фантазии в своей голове, но аутисты почему-то приписывают качества этих фантазий играм. Типичные шизоиды, играющие не в игры, а в свой манямирок. Но на этом не останавливаются, а громко кукарекают на адекватных людей, что у тех нет этого манямирка фантазий, а вместо этого играют в игры как они есть.
Говоря реалистично, отыгрыш нигде невозможен, кроме игры за столом с грамотным ГМ-ом. В синглплеерной компьютерной игре не может быть отыгрыша, потому что в игре с отыгрышем сами игроки своим отыгрышем создают игровой контент в реальном времени, на что никакие компьютеры не способны. В компьюерной игре всё наоборот, преднаписанный разработчиком (не игроком!) сценарий. Это ни что иное как адвенчуры, или квесты, если так понятнее, квесты с прокачкой. Иными словами, в компьютерной игре ролеплей невозможен, а значит не может быть РПГ. Тут под "РПГ" подразумевают просто прокачку из циферок и навешивание скиллов, что по большому счету к ролеплею отношения не имеет, это лишь вспомогательный механизм для настольных игр. А в компьютерные игры прокачку (РПГ) суют совсем по другим причинам, из за манчкинизма, психологичской страсти людей к улучшению, хомяки видят нарастающие циферки и не могут остановиться их надрачивать, что есть профит продавцам игр. Повторяю, тут и близко нет РПГ/отыгрыша.
>>30340458 Эбать дебил. В катаклизме расскажи пишущим днявки по персонажу с квентой, что у них отыгрыша нет. Вот у них как раз >сами игроки своим отыгрышем создают игровой контент в реальном времени, на что никакие компьютеры не способны И да, >отыгрыш нигде невозможен, кроме игры за столом с грамотным ГМ-ом Сука, а в настолке-то правил нет и манчкинизм невозможен, охуительные истории. Ты в них сам-то играл, категоричный школьник? ГМ это внешний фактор, им можешь быть и ты сам. Нужна квента, свод правил (им может быть компьютерная игра) и контроль действий in-game/out-of-game, чтобы персонаж не выходил из архетипа и не получал инфы которую не может получить в рамках ингейм правил. Тип игры с этим абсолютно никак не связан, ролеплей возможен в настолке, в компьютерной игре, на театральной сцене, или вообще с ручкой и бумагой по выдуманным правилам.
Как раз в песочнице-то отыгрыш возможен и нужен, а не в т.н. РПГ, которые обычно к ролеплею отношения не имеют. SS13, катаклизм, армсталкер, что угодно. Сталкеровский фриплей для этого хуево подходит, но по другой причине. А ты споришь с голосами у себя в голове, первый раз слышу чтобы в них кто-то "отыгрывал" кого-то. поговорил с шизопастой, день прошел не зря
>>30340458 Так то любой РП сервер, по любой игре это удел шизодиов и ненормальных. Все эти ОТЫГРЫШИ на РП серверах сампа, армы и прочих игр для даунов.
Пиздец в Dead Air в Лиманске творится, ебался в жопу просто. Зашел - меня выебал ваншотом через 100 метров контролёр. Окей, понял, что тут не Кордон и меня будут ебать. Через аномалии (сдох уже второй раз и крашнулся, впервые за всю игру) прошел к укрытию. Ебнул пару зомби и контролёра, окей, благо у меня годнота, а не стволы - SPAS-12 и SG-550 Ко мне идут еще зомби, ебашу. Ко мне прилетает граната из подствольника, жидко пернув умираю и крашусь. Хорошо. Загрузился, отъебашил монолитовцев гранатой - краш. Что, блять, за адская локация? А мне тут надо зачистить лагерь монолитовцев дабы были норм отношения с наебниками. Они еще не хотят принимать документы из депо, объебки.
>>30340817 А еще эти наёбники видимо меня совсем хотят задрочить, и остальные их квесты - это идти на янтарь, где меня будет убивать пердёжный газ. "Эколога" или другого костюма с замкнутой системой дыхания нет, а елси возьму баллоны - и так маленький переносимый вес станет вообще ебанью. Хуй там со сталкером, которого ебнуть надо. Мне еще и в X-16 надо спускаться. Пиздец, лучше бы с военными дела мутил.
>>30340832 >>30340817 Теперь заспавнилось еще и два кровососа, которые меня трахают. Все бы ничего - пара выстрелов из спаса и они мертвы, но меня помимо них окружают монолитовцы и зомбированный. Застрял в результате в самом, блять, начале и меня ебут все подряд. >>30340897 У них стволы бля пиздатые, натовские.
>>30341026 >>30340832 >>30340817 Кстати еще заметил, что эта ёбаная SG550 клинит даже без неисправностей и с почти что фулловым состоянием. Это че за залупа? Я понимаю там, М16 клинит от пэска, гагашников сила, но все же.
Мне вот не нравится кок-движуха, вообще всё, что с ней связано, сами кок-васяны со своими шутейками, которые наобещали с три короба (билдовская ТД, динамические смарт-каверы) и свалили в закат, потом васяны-сборщики, которые сами охринели, кругом какие-то лютые иксперды, а в итоге творят лютую дичь и продвигают самые хуёвые моменты кокца не пытаясь отполировать острые углы, которых хватает. Ну, и ютуберы, там просто жопа даже не хочется и говорить, все эти николаи и как тот бородатый аутист, ну нафиг. Про игроков тоже нечего сказать, они разные, но обилие школия с ютуба у которых "сталкер ета кок" прям печалит. И как ни странно, Стасон — самый адекватный из сборщиков, на фоне ебанутого аспирина, демосфена и куклоёба он просто нормальный.
>>30341395 >все эти николаи Николай, который смищные нарезочки делает? Мне оче нравится, каждое его видео с удовольствием смотрю
А у Аспирина что ебанутого? Я помню накатывал его сборочку на версии 1.3 еще вроде. Нормальная сборка была, без особого васянства. У Стасона меня больше всего раздражает наличие огромной кучи предметов, которые не сочетаются друг с другом по стилистике. Половина предметов в стиле мизери, часть предметов родная коковская, часть предметов из итем соупа. А друг с другом они не сочетаются.
Главная проблема модов на сталкер - это то что васяны стараются не сделать какой-то идеальный продукт для игрока, угодить ему, а в первую очередь хотят продемонстрировать своё манявидение сообществу
>>30341546 >продукт для игрока, угодить ему Какого игрока-то? Игроки тоже разные. Одному мрачную Зону подавай, другому травку с солнышком, одному Чечню, другому безлюдный мир, одному видимые аномалии, другом чтоб ебашило из ниоткуда, итд. По идее, при таком количестве васянок каждый уже должен бы найти что ему нравится, но типичная васянка - это свалка фич, запиханных через колено, без какого-нибудь вменяемого тестирования, и нередко даже без попыток задуматься, вписывается ли очередная багофича в то самое видение самого Васяна. В результат если твое видение каким-то чудом и совпадет с васянским, с огромной вероятностью все равно получишь забагованный в говно высер.
>>30341733 >Какого игрока-то? Своего. Разработчики Borderlands не ориентируются на любителей батлфилдов или колды. Разработчики какого-нибудь супер-автосимулятора не ориентируются на любителей флэтаута или гта.
>>30341395 >тот бородатый аутист Чувак, если тебе что-то не нравится, то ебись в жопу на здоровье. Нас-то ты чё к этому понуждаешь? Думаешь нам тоже нравится ебаться в жопу? Если бы нравилось ебаться в жопу, то мы бы уже давно ебались в жопу и никого не спрашивали, заметь, в том числе и тебя. А так мы не ебёмся в жопу, а ты ебись, если хошь, мы тебе и слова дурного не скажем; просто оставь нас в покое и не лезь. Не надо со своей еблей в жопу подкатывать к нам, иначе сразу получишь бан или будешь поёбан в попку своим папкой. Тут уж сам выбирай: что лучше. Ой, хех, ну ладно.
>>30341546 Это как раз не минус, а плюс, вообще-то. Все разработчики должны выдавать своё видение, а не "идеальный продукт смотрит в зубы игрокам", просто потому что игроков много, у всех разное представление об идеальном продукте и что они вообще хотят видеть, а если разработчики идут на поводу у игроков получается полная хуйня. Во-первых, выборка даже не из большинства, а просто из самых активных, которые не поленились пойти написать свои хотелки, то есть абсолютно не репрезентативная выборка выходит. Во-вторых, выходит стерильное бездушное говно, вроде ассасинс крида какого-нибудь, йоба для широких масс же.
>>30341546 >идеальный продукт Идеал недостижим - иначе он перестает быть идеалом.
>для игрока, угодить ему Мнения игроков зачастую сильно разнятся. Невозможно угодить всем. Кроме того моды на сталкер - это некоммерческий продукт. Автор и не должен никому угождать, это его личный проект.
>>30316181 Лол блядь, в настройках тыкаешь галочку и все, что-то вроде "техниколор". Оно, кстати, по умолчанию выключено, хуй знает че у васянов из треда так горит от решейдов.
>>30316163 Алсо, мизери это хорошо, но три локации за 5 прохождений мусорки просто остоебали. Кул оф музори неплох, но он пилился тем же рейном и заброшен в альфе, так что контента там хуй да маленько. Например, в лаборатории смысла лезть там вообще нету, а в дед среньке это отличный способ поднять бабла.
Говна, конечно, в дед среньке тоже хватает (ГГ ЛОМАЕТ СПУСКОВОЙ КРЮЧОК, ЗАТВОРНУЮ РАМУ У КОЛАША ВЫСТРЕЛИВ ОДИН МАГАЗИН, КОРОБКА 5х45 ЗА 6000р.), приходится что-то перепиливать ручками и качать васянские фиксы, но в целом альтернативы нет, приходится жрать что дают. Правда я его тоже уже оббегал наверное раза 3, заебало, жду новую версию.
>>30342523 Алсо, пару месяцев назад повелся на поводу у некоторых аутистов из треда и накатил аномалию. Увидел скины из метро, систему починки брони, еще больше говнища в инвентаре, удалил нахуй.
Такое ощущение будто эту хуйню нахваливает один аутист уже на протяжении нескольких десятков тредов.
Приходит сталкер к Сидоровичу. -Сидрыч, а ты вещи ремонтируешь? Сидорович откладывает заштопанные контроллерские джинсы, смахивает со стола заклееный "Моментом" снорковский противогаз, пинком прогоняет слепого пса с полупришитым хвостом. -Да нет. Кто тебе сказал ?
Просыпается Меченый в шикарном особняке рядом с роскошной блондинкой и с похмелья никак не может вспомнить, где он. Оглядывается - рядом за столиком, негромко переговариваясь, несколько джентльменов в цилиндрах и во фраках играют в вист. Меченый им - ребята, а вы кто ? -Да мы зомби -Как зомби ????? -А ты не помнишь? Вчера вы с Сидоровичем в усмерть пьяные дошли до монолита и принялся загадывать желания. Сначала вам было скучно играть в подкидного вдвоём и ты случайно увидел нас. Потом пошёл дождь и Сидорович заказал дом. Потом ты, ну, как бы тебе сказать.. -Что я ? Что за фигня? И где Сидорович ? Тут блондинка открывает глаза, поднимает голову с подушки и хриплым басом произносит: -Привет, Меченый !
Сидит у бармена сталкер и говорит -Вот блин дома в подвале жрать не чего, всю жратву тараканы порастащили. Бармен отвечает -А ты так сделай, приходишь в подвал и кричишь жрать не чего жрать не чего мне всегда помогало. Сталкер ответил -Попробую.. Приходит домой покричал и спать лёг, утром к нему тараканы приходят и говорят -Мужик, мужик вставай ! Сталкер - Что такое ? Тараканы -Вставай мы тебе жрать принесли.
Детский сад на Кордоне. Воспитатель: - Детишки. а что вы делали во время зачистки сталкерами Мёртвого города от немецких наёмников?! Андрюша: - Я аптечки подавал раненым сталкерам! В-ль: - Молодец, Андрюша, получи сладкий "Гаркулес". Серж: - А я автоматные обоймы снаряжал и подавал бойцам!!! В-ль: - О! И что говорили тебе бойцы, Сержик?! Серж: - "Я-я, Серж, гут, зер гут!
А вот я историю однажды слышал: Говорят когда в зоне произошёл первый взрыв появилось много мутантов но остались только слепые псы коты баюны, кабаны и псевдособаки, не кто не знает почему исщезли остальные 40 видов но после второго взрыва они снова появились учёным удалось изучить их, оказалось что их организмы после мутации не могли преспособиться к условиям зоны и потом поползли слухи что они ушли на большую землю и теперь прячутся в лесах большой земли мутанты которые исщезли были очень опасны один из видов был ещё опасней химеры и псевдогиганта и если все они оказались на большой земле то это очень плохо..
>>30342855 Обещалкин-то и в трупах дума не сделал нихуя обещанного, а ты его ща подначиваешь высрать зовопарашкинский копромод по своей былинной серии.
>>30342523 Даже если вырубить техниколор, гамма всё равно остаётся убитой. Картинка в таком бледно жёлтом оттенке будто бы ГГ разучился видеть определённые цвета.
>>30343166 Третий пик впринципе неплохо выглядит если бы недонасыщенные серые руки, но всё остальное это мегаублюдочное дерьмище с в край убитыми цветами.
>>30343170 >>30343188 Обычная картинка, оригинал может и поприятнее будет, конечно, но не настолько чтобы харкаться кровью. К сожалению у васянов свое видение, а играть то хочется.
Пикрл кал оф мусори, например. Сорта добра, как по мне.
>>30343203 Ну и кокес, за образец ванильного графона, думаю, сойдет. Конечно картинка В РАЗЫ приятнее, но ванильный геймплей остоебал. Стасон не спасает.
Ну типа того, в мусорке неплохой графоуни, но серо-коричневое на пятый раз заебывает, это да. В дед среньке был опциональный патч на летние текстурки, хотя бы.
Но вангую на мусорку тож зеленые текстуры есть, я когда играл не заморачивался.
>>30343289 На первом и третьем норм, на остальных двух как земля. Просто непродуманны многие моменты связанные с поздней осенью, графон в ЧН и ЗП вообще "тёплый", а на пике типа поздняя осень, когда тепла не бывает в принципе. Потом, гроза, которой осенью быть не должно. Ну, всратинка самого атмосфира, лучи эти Вот есть мод dead autumn 2, там вполне нормальная осень, холодная гамма, мрачное небо без рельефных облаков, а осеннее "свинцовое небо", без грозы и всего этого вот, вместо коричневого просто серое.
>>30343813 новый проект от разрабов лост альфы. мод который реально выводит графон старого движка на новый уровень, а не прикручивает всратые говнофильтры.
>>30343827 >мод который реально выводит графон старого движка на новый уровень А что-нибудь еще там будет? Или будет все та же беготня по пустым локациям с неинтересным сюжетом?
За каким хреном в сталкере есть определение расстояния под прицелом (в игре же нет надобности точно выверять расстояние) и функция "не показывать оружие"?
>>30344464 >в игре же нет надобности точно выверять расстояние Вообще что есть.Баллистика в игре имеется,с расстоянием пуля стремится к земле,так что расстояние нужно учитывать. Если на это забивать хуй то будешь попадать по ногам,вместо того что бы попадать в корпус и т.д.
>>30344516 >Баллистика в игре имеется,с расстоянием пуля стремится к земле,так что расстояние нужно учитывать. На точное прикидываение обычно нет времени, особенно когда цель перемещается и когда она ВЗВОД МОНОЛИТОВЦЕВ СО СПЕЦАВТОМАТАМИ И ВСЕ ПРУТ ОТОРВАТЬ ТЕБЕ ЖОПУ. Со свинорезом, убитым процентов на 10-15, это вообще превращается в аццкий рандом - тут вообще никогда не угадаешь, в каком направлении пуля полетит. А параболу я всегда хорошо прикидывал по "елочке" ПСО-шки, благо АРМА научила, без всяких "определений расстояний".
Почему вы не любите долговцев и держите их за пидоров? Мужики же ради вас, омежек комнатных, рискуют жизнями и трутся животом о говно в поле, выжидая очередного кровосисю, чтобы он не прибежал к тебе домой и не высосал все выделения из пизды твоей мамаши. Или чтобы твой бухой батя под забором не вступил в трамплин и не полетел в рядом стоящий сельский туалет. Ещё и за нариков из свободы топите, пиздец. Вон Саня пошёл к ним, тоже поверил про пидоров в Долге, так свободовцы его так накурили, что он унитаз за свою бывшую принял, выломал из-под него трубу и начал ебать. Весь Росток залило говном блять! А Саню потом вояки забрали, лежит теперь в дурке в Киеве, говорит, что ещё никогда не было у него такого секса.
>>30344875 >Или чтобы твой бухой батя под забором не вступил в трамплин и не полетел в рядом стоящий сельский туалет. А каким образом долговцы противостоят трамплинам?
>>30344878 Братан,будучи супом не суди долг,лады? Мы же с тобой нормально общались.Я тебе и сестру свою отправлял,помнишь мы еще в твоем путепроводе вместе прятались от выбоса?И даже ящик трубок на медузы менял.Мы же с тобой братаны.
>>30341084 Это "видение" - KALASH русских орков - косой, но надежный как дубина. Богоподобное западное оружие - хорошо во всем, но чрезмерные условия работы в CHERNOBYL ZONE снижают выносливость.
Хотя Зиг СГ550 как швецарский ствол должен быть просто воплощением блять надежности.
>>30344875 >Мужики же ради вас, омежек комнатных, рискуют жизнями и трутся животом о говно в поле, выжидая очередного кровосисю Я их не просил об этом. Все эти КОПРОТИВЛЕНИЯ ЗОНЫ ПОБЕДОНОСНОЙ ПОСТУПЬЮ НА ПОМОЩЬ МИРНЫМ ГРАЖДАНАМ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ это просто тупость. Это как придти на болото с мухобойкой и комаров лупить. Странно, что в Долге этого не понимают. Зону им не остановить, мутанты лишь ее следствие. Аномалию не застрелить из автомата.
>>30344971 А вы уверены, что вы их совсем зассали? Я вон постоянно по вашим тропкам ходил, видел, что зассано всё, да трамплины как были, так и есть. Или они новые так быстро плодятся?
>>30344989 Если ебать плоть, то точно лучше без резинки. А если в очко товарища, так лучше уже с резиной. Там особо разницы не заметишь, зато гигиеничнее.
>>30344925 >Зиг СГ550 как швецарский ствол должен быть просто воплощением блять надежности. Да и не столько из-за того, что это швейцарский ствол, а потому что это блядь тот же калаш.
>>30345007 То есть плоть без резинки, а товарища с ней. Слыш, хуепутало, а ты не из свободы часом, а нах? Товарищей не уважаешь, грязными их считаешь. Пойдём выйдем, ёпт, проверю нах на вшивость.
>>30345030 > а потому что это блядь тот же калаш. Это из разряда "русские - первая арийская раса" и "шмайсер спиздил наработки калашникова чтобы первым создам штурмгевер?".
>>30345035 Ну чего ты бычишь сразу? Плоть-то ебал хоть раз? Может, ты даже не пробовал и думаешь, что лучше очка товарища уже ничего быть не может. А я тебе говорю, что плоть точно лучше. Хотя я и товарищей не ебал никогда. Но ебал лису.
>>30345056 Нет, безо всяких ватно-ебанутых тем. Принципиальная схема точно такая же, усм тот же, фактически, в швейцарии сделали калаш белого человека.
>>30345093 Не, братан. Я за кровосисей гонялся не далеко от Лиманска. Показалось, что кровосос-тян. Вроде и догнал практически, да в жгучий пух угодили. Носились там минут сорок, хохотали, а потом выбросом накрыло внезапно. Помню, что до подвала вместе бежали и думаю, что вот точно кровосос-тян. И когда прыгнули внутрь, так схватил её покрепче и решил, что не отпущу, пока не выебу. Ну и выебал. В тёмном подвале. А когда отгремело и посветлело, то увидел, что лиса дохлая была, а не кровосос-тян.
>>30344985 Мутанты, конечно, лишь следствие. Но в ЗП Шульга прямо говорит, что Долг тоже ищет тайну возникновения Зоны по лабораториям. И да, следствие следствием, но логова мутантов они зачищают. Сталкерам от этого легче.
>>30345216 >И да, следствие следствием, но логова мутантов они зачищают. Как в ТЧ, где собаки жрут новичков в буфере МЕЖДУ ДВУМЯ БЛЯТЬ ДОЛГОВСКИМИ БЛОКПОСТАМИ В БАРЕ?
Почему вы не любите бандитов и держите их за пидоров? Мужики же ради вас, омежек комнатных, рискуют жизнями и трутся животом о говно в поле, выжидая очередного лоха, чтобы он не прибежал к аномалии и не попал туда. Или чтобы твой бухой батя под забором не вступил в долг и не полетел в рядом стоящий ♂Dungeon♂. Ещё и за нариков из свободы топите, пиздец. Вон Саня пошёл к ним, тоже поверил про пидоров в Свободе, так свободовцы его так накурили, что он унитаз за свою бывшую принял, выломал из-под него трубу и начал ебать. Весь Росток залило говном блять! А Саню потом вояки забрали, лежит теперь в дурке в Киеве, говорит, что ещё никогда не было у него такого секса.
Со следующего релиза будет возможность сделать бесшовные локации. Расширен лимит AI-Map, а так же исправлены проблемы с физикой на больших локациях. Компиляторы уже доступны на нашей вики на их страницах.
Ссылки на сохранённые треды: http://pastebin.com/5tAXmuRD
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕЖДЕ ЧЕМ СРАТЬ В ТРЕДЕ
>S.T.A.L.K.E.R. thread FAQ (ссылки, список модов и др. инфа):
https://paper.dropbox.com/doc/S.T.A.L.K.E.R.-thread-FAQ-VaZuq2CALvuwM2WONxBgi
>Call Of Chernobyl FAQ:
https://paper.dropbox.com/doc/Call-Of-Chernobyl-FAQ-tMgrQcngIjj8vO9hU6mYo
Скачать:
>Репак с тремя частями:
http://rutor.info/torrent/326671/trilogija-s.t.a.l.k.e.r-stalker-2007-2009-pc-repack-ot-r.g-energy
>Торренты ТЧ и ЗП + патчи и таблетки:
http://yadi.sk/d/N0YRlSi1MffMc