24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Achtung! Вахтовик репортинг ин. Моддер-братишка, как там дела с двач-модом? Делаешь ещё или забил на него? Если не забил, то хорош уже изъёбываться и пизди наработки из других модов.
>>8988318 Тухловато. Энтузиазм совсем пропал. Отдохну ещё недельку и думаю заново засяду, у меня наработки всякие появляться стали как раз. Ты там не пропадай, к тому же всякие ролики скоро будут нужны.
>>8987971 > Но долина шорохов говно А что не говно? Мусори? По уровню качества только Путь во мгле рядышком, остальное васяноговно и школохорхор для тридцатилетних долбоёбов, которые в армии не настрелялись и на РИАЛИСШИНЫЕ ПУШКИ не насмотрелись. > васясюжетом и квестами уровня "выноси бандитов" за которым идёт квест "выноси базу наёмников" за которым идёт "переоденься в приличный смокинг и выноси вторую базу" Прямо как в ванилле. Остальные и такого сделать не смогли.
>>8988179 Опять ссылку на прошлый тред проебал, ёбаный шакал. Нет бы шапку проверить, нет надо быстрее тред запилить, а то не дай бог это сделает кто-нибудь другой.
Бля, только поставил. На кордоне вояки решили выебать деревню новичков, убили нахуй моего куратора, Толика, Волка и несколько других. Сами потеряли тоже немало. Петруха со своими пошел шатать АТП не дожидаясь меня, пал смертью долбоеба. Потом на АТП пришел Кузнецов из-под моста и выебав бандитов завалил Шустрого. Пиздец война, и это за 15 мин. моей игры.
Сталканы, посоветуйте мод на любую часть, чтобы не было сюжета вообще (или его можно было отключить до начала игры), хотет аутировать-охотиться-лазить сразу по всей карте, не хотет выполнять ебаные сюжетные задания.
>>8989564 >ОписаниеПравить >Данный мод объединяет в себе огромное количество других различных модификаций и аддонов. Имеются объекты, функции и возможности из других модов. Теперь Вам не придётся скачивать и играть в них по отдельности.
>Изменён старый сюжет, добавлено множество новых квестов и несколько сюжетных линеек. После окончания оригинального сюжета начинается новый. >Зона стала опасней: изобилующие неизвестными аномалиями и мутантами земли, новые союзники и враги.
>>8989438 >Моторола Ты специально, да? >>8989557 Оффлайф на ТЧ. Сюжета нет, выбираешь группировку и отыгрываешь в голове. Поставляется в двух версиях: 1.с графоном уровня билдов 2.с "гримдарковым" графоном уровня Мизери.
>>8989614 На Оффлайф рекомендую накатить фикс уменьшения спавна - мяса и с таким фиксом с избытком. Ещё можно попробовать Эхо Чернобыля 2, тот же фриплей мод, но с частично переделанным графоном из аврорки и своими добавками. Когда я его видел, он представлял из себя кривожопое говно, сейчас фиксы есть, может получше стал.
посоны а на мусори сверху можно чтото намазать чтоб количество зомби по всей зоне увеличилось? ато зомби всего в 3х местах, ито одно из них совершенно не нужно зачищать. люблю мочить зомби в условиях мусори
Анон, годных сборок посоветуй. Не могу я своими кривыми руками накатывать десятки модов, а потом страдать из-за постоянных баговылетов, но свежести в давно пройденном сталкере хочется.
Играю в OLR 2.5, лидер Долга дал задание на документы из Ростока но на месте их нет, это баг или фича? Там ли я ищу? Cмотрел прохождение, да, как мудак, заебался просто бегать уже там, в видео бумажки в этом месте лежат
>>8990421 На какую часть? За ЗП есть неплохая солянка Merge Mod (последняя версия вышла недавно), но она на английском, а русскоязычного названия мода я не знаю. В принципе можно удалить файл Localisation и можно играть, но описания будут битые.
>>8990468 Идеальный вариант - ЗП, но и со стареньких плеваться не буду. Подумываю вот о HARDWARMOD'е, но не уверен, говно или играбельно, да и эту часть я как раз и не прошел И не больно хочется. А английский язык - не проблема, на пиратку встает?
>>8990483 На пиратку встанет, но там нужна мульти-версия ЗП. Так как это солянка, сюжет особо не трогается, кракозябры в описании добавленных оружия и предметов терпимы. Что туда входит: Absolute nature 3, Artifacts mod, Unreachable stash mod, OWR 2.1 (Full version), Zone grenades(reward only), Bar music, Extra outfits and helmets, ARS Mod и Atmosfear, плюс новые мутанты и прочее. Большинство перечисленных модов годнота, но проблема была их совместить.
>>8990447 Обосрался когда в очередной раз пришел на это место, документы таки лежали на месте. Походу кв. предметы тоже спавнятся по желанию Васяна как и мобы лол.
Сталканы, нужен ребаланс мод с переработкой шутерной составляющей и механики стрельбы в сторону реализма. Играть же невозможно, все как-то криво, вроде и целюсь куда надо и присел для точности, а кучность стрельбы ну просто никакая. В итоге весь СУРВАЙВАЛ сводится к тому, что приходится таскать с собой десятки аптечек, сотни бинтов и тысячи патронов. Обычный бой превращается в дичайший цирк с перманентно зажатой клавишей быстрого использования аптечки. Более того, угол и дальность обзора у противников совершенно дикие, то они ваншотят ночью из кустов за полкарты, то в шары ебутся, не видя, что творится под носом. Школьный хардкор не нужен, главное, чтобы противники адекватно реагировали на попадания из различных видов оружия, в зависимости от типа брони. Очень неприятно, когда гопник в плаще преспокойно выдерживает очередь из калаша. Вдвойне неприятно, когда ты идешь в топовом экзоскелете, а тебя выносят 3,5 пидораса c "гадюками."
>>8991020 Первый мусори. Бронированные там только зомби и то, если им в башку не стрелять. Также SWM 0.7 + Absolute Nature 2 + Absolute Structure неплох.
>>8989826 >На Оффлайф рекомендую накатить фикс уменьшения спавна - мяса и с таким фиксом с избытком. Попробовал без фикса - это же блядь не Зона, а Кадия нахуй, вечная война, со всех сторон стреляют, рычат и предсмертно хрипят. Но даже с фиксом один хуй минут через 10 игры мне пришлось отбиваться от десятка военных в брониках с калашами и гранатами, а у меня был обрез горизонталки и сраный ПМ с одной аптечкой (я в лагере одиночек начал). В дефолтной курточке 2 пули из ксюхи - и я готов. Не, оно реалистично, но сложно же блядь, я ж не Рэмбо. Хуй с ним, отбился раз на 10-й, сбагрил снарягу, а под мостом 5 бандитов меня снова унизили - одна сволочь таки срезала меня одной очередью из эмпэшника. Хуй с ним, убил бандитов, прошёл 5 метров и меня загрызли нахуй 4 плоти. Из обреза убить не удалось ни одну, 2-3 выстрела в башку вплотную точно держат, а там ещё и аномалии рядом, не побегаешь от них особо спиной вперед. Жесть.
>>8991855 В начале игры всегда так - в моде гулаги распущены (зоны, по которым могли перемещаться неписи, в оригинале не могли ходить куда им вздумается) и столкиры с мутантами гуляют как хотят, из-за этого постоянные стычки. Если тяжко превозмогать, просто наблюдай с расстояния за кучками неписей, в процессе войны между собой они сокращают популяцию. Дальше спавн будет делать своё дело.
Столкиры-Столкиры. Есть у кого линк на нормальную версию "путь во мгле" что бы хуйты не было с графоном. Скачал сам мод, накатил на 1.6.02, а там говно какое то с освещением, и вообще пиздец.
>>8991020 Вот Боевую подготовку накати, оружие, баллистика и условия приближены к реалиям максимально. Думать научишься мгновенно, забудешь про пальбу очередями и сжигание тысяч патронов.
>>8993309 Да! Еще забыл спросить! Сталканы, как попасть вовнутрь этого склада на болотах(первый скрин)? Ну и кейса небыло в домике(второй скрин), где его теперь искать ума не приложу, блядь. Куратор петух.
>>8993621 Какими нахуй атомщиками? Скоро дойдет до того, что если знаешь напряжение в розетке - ты инженер-энергетик. А если есть знакомая звезда на небосводе то астрофизик.
>>8993708 Не нужно быть ученым чтобы знать, что лампочка светится и не надо быть атомщиком, чтобы за всю жизнь хоть раз краем уха услышать про такое явление, как "свечение Черенкова". Кстати в совке школьники зачитывали научно-популярную литературу - такой было много в специальных изданиях для школоты - до дыр.
>>8993792 >Не нужно быть ученым чтобы знать, что лампочка светится и не надо быть математиком, чтобы за всю жизнь хоть раз не решить криволинейный интеграл.
>>8993813 На Радаре дверки открываются стволом или кодом, тут не так. Внутре стоят шконки, матрацы лежат и есть масса ящиков. Облазил округу (думал как в митре-2 проход в мавзолей спрятан), нихуя.
>>8993826 Когда мне было 25 лет, и я молился Монолиту Стрелок всё время как-бы невзначай крутился возле ЧАЭС, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в четвертый энергоблок, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще дыру в саркофаге пробьет, алсо, Стрелок ругался, если я обхожу аномалии и не кидаю болтов, причём не просто перед движением, а непосредственно после каждого шага, мотивировал это тем, что опасно, и сам потом мне говорил: вот я ступлю и болт кину, и ты так делай! однажды я молиться сел, и слышу, Стрелок где-то у генераторов встал в отдалении, ну я помолился, и на пол на карачики присел, а там щель очень широкая снизу у саркофага, ну я в щель и смотрю, а там Стрелок на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? Стрелок кстати всё время какие-то артефакты носит, чтобы в центр зоны ходить, ходит по 5 раз в день, а потом говорит, что мозги жжет, и ещё фонит он. пиздец короче! реальная история. я не ЧОПовец.
>>8993981 Ясен хуй, тут Проповедник сейчас. Тред чист и СияниеЧеренкова Его осветило всех присутствующих. Нихуя не монолитник, но дико прет все это монолитоверие, ахуенно жи.
>>8994073 "Монолит" укомплектовывается иначе. Бартер с врагом исключен. Водка необходима бойцу для обработки поверхности раны(спирт есть дефицит и только у медиков), устав группировки в виде бумажного чтива отсутствует как таковой. Задачи группировки меняются в зависимости от напряжения внешних раздражителей.
>>8994167 Так вы и не раздражители, нас больше волнует ЧОП со своим долбоебизмом Воронина и Стеценко. >>8994186 Повторюсь: цитату с ссылкой на источник.
Никому не верь кроме Монолита и братьев твоих, никому.
>>8988179 Ананасы, кто играл в мод к теням чернобыля "Исполнитель желаний"?Проходил его много лет назад, оче понравился хардкор, фриплей и возможность вступления в группировки, а так же де-факто неуязвимость при наличии бабла, но до сих пор мучает вопрос, который вспомнился увидев этот тред.Там в "рангах" самым крутым чуваком был сталкер "Боров", именно сталкер, а не бандит, в костюме хим.защиты как у свободовца в деревне кровососов.По моду у монолита же можно загадывать желания, и если попросить идеальную экипировку то тебе дадут собстно этот боровский костюм с дико пиздатыми характеристиками, даже в описании у него про этого пидора будет написано.Проблема в том что его нет НИГДЕ, сколько бы я ни лазил, даже по чаэс несколько раз туда-сюда бегал, даже когда мой опыт превышал его (аж 2К очков у этого пидора).Вопрос ананасам - как найти этого пидора, никто с ним не сталкивался?
>>8994577 > По моду у монолита же можно загадывать желания, и если попросить идеальную экипировку то тебе дадут собстно этот боровский костюм с дико пиздатыми характеристиками, даже в описании у него про этого пидора будет написано. Ты под коаксилом.
>>8994642 На ар-pro слишком мягко относятся к говномодам, разве только за совсем говносолянки гоняют. А уж если в моде сюжет, хоть из Рабыни Изауры, то вообще 10 из 10.
>>8994793 > На ар-pro слишком мягко относятся к говномодам Дык говномоды и комментят обосранцы-создатели через твинки. Только в тут в треде моды описывают со всех сторон, хвалят и обоссывают, тащат скрины и сетуют на графононедоделки. Столкир-тред для этого и создан.
>>8994865 Пшел нахуй, нихрена не изменилось с 11 года, только теперь не дрочат на мифическую лост альфу. Да, говноедов прибавилось, прибавилось и дибилов с фурри-тематикой, есть залетные полудурки. Но в основном все как всегда, даже Монолит-кун является нихуевым старожилом.
>>8995000 Ничего дружественного, посмотри на красный цвет. >>8995006 Там еще иконки гадостные и апгрейдить можно только по одной линии. При том, что можно было ставить все апгрейды и получать убервафлю решительно из всего. Нужно больше обвеса и кастомизации.
>>8995054 Мне SGM нравился своей стабильностью. Но столько раз переигранный уже не радует. Особенно тем, что хорошая экипировка бывает уже к концу первой локации, а потом деньги некуда терять.
>>8995372 Стрелял SIDYA, крокодил вопросов не задал и резво бахнулся в районе остановки перед АТП. >>8995381 Попиздел = Калибр: 12.7 мм Патрон: 12.7x108 мм ДШК - (Индекс ГРАУ — 56-П-542) — станковый крупнокалиберный пулемёт под патрон 12,7×108 мм.
>>8995629 Ну пилот проебался, ну второй рванул к сталканам. Ну выжил доцент Вегешкин, и его вот вот закончат "мутировавшие особи, вышедшие из-под контрольной зоны общего порядка", доцент прет на армию. Итог ясен как божий день, вояки сдриснули и вызвали крокодилов.
>>8995870 >ВЫ - ХУИ! МОНОЛИТ ЕСТЬ КОАКСИЛ! — «ВЫ ВСЕ ХУЕСОСЫ!» — вдруг заорал Стрелок. Повисла нехорошая пауза, прерванная смешками нескольких сталкеров в переднем ряду, решивших, что это шутка. — «ХУЛИ ВЫ РЖЕТЕ, БЛЯДЬ?! Я ЧТО, ШУТИЛ ЩАС?!» Молчание возобновилось. — «НЕТ, СЕРЬЕЗНО, Я ВОЗВРАЩАЮСЬ ПОСЛЕ ЁБАНОЙ ТРЕХНЕДЕЛЬНОЙ ХОДКИ, ЧТОБЫ РАССКАЗАТЬ ВАМ, МАЛОЛЕТНИМ УЕБКАМ, О СЛАВНОМ ПРОШЛОМ НАШЕЙ ЗОНЫ, И КАЖДЫЙ, КАЖДЫЙ ЕБАНЫЙ РАЗ ВЫ ПРОСИТЕ МЕНЯ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ — РАССКАЗАТЬ О МОНОЛИТЕ. ТАК ВОТ, МОНОЛИТ БЫЛ ЖОПОШНИКОМ!» Сидорович снова прокашлялся: — Нам, наверное, стоит предоставить Стрелку больше времени для сдачи хабара… — ХВАТИТ С МЕНЯ ЕБАНОГО ХАБАРА. Я СЕЙЧАС ВСЕМ РАССКАЖУ, ПОЧЕМУ МОНОЛИТ БЫЛ ЕБАНЫМ ХУЕМ! ДА. ДА, ОН БЫЛ ПОЛНЫМ ХУЕМ. ЗНАЕТЕ, ПОЧЕМУ МЕНЯ ЗОВУТ "МЕЧЕНЫЙ"? ОДНАЖДЫ МЫ ХОДИЛИ К ЧЕТВЕРТОМУ ЭНЕРГОБЛОКУ, И КОГДА Я ОТОШЕЛ ОТЛИТЬ, НА СВЯЗЬ ВЫШЕЛ ЭТОТ УЕБОК МОНОЛИТ, УВИДЕЛ МЕНЯ С РАССТЕГНУТЫМИ ШТАНАМИ И ЗАОРАЛ: "ЭЙ, БРАТЬЯ, ДА ОН ТУТ МЕТКУ СТАВИТ!" Молчание становилось почти осязаемым. Только вдали захихикали самые молодые одиночки. — ВЫ ЧТО, УЕБАНЫ, ДУМАЕТЕ, Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ? ВСЕ Я ПРО ВАС ЗНАЮ, СРАНЫЕ КАМНЕДРОЧЕРЫ! НЕТ, СЕРЬЕЗНО, ЭТА ВАША ТЯГА К ДОБЫЧЕ АРТЕФАКТОВ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ЕБАНОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ. КОГДА Я БЫЛ В ВАШЕМ ВОЗРАСТЕ, НАС ЗВАЛИ СТАЛКЕРАМИ ПОТОМУ, ЧТО МЫ ИЗУЧАЛИ НЕИЗВЕДАННОЕ, ХОДИЛИ ТУДА КУДА НЕ ОТВАЖИВАЛИСЬ СТУПАТЬ ВОЕННЫЕ! ВЫ В КУРСЕ, ЧТО НЕ НУЖНО СДАВАТЬ МЕДУЗЫ МЕШКАМИ ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ? ВЫ В КУРСЕ, ЧТО ЛУЧШЕ ОТОЙДИ ДАЛЬШЕ ЧЕМ НА СТО МЕТРОВ ОТ КОРДОНА И НАЙТИ АРТЕФАКТЫ ПОЛУЧШЕ? ВАС НЕ УЧИЛИ ЕБАНОЙ ЛОГИКЕ? А, ХУЕСОСЫ? Двое сидящих рядом свободовца нервно откашлялись и убрали гитары. — ВЫ НИХУЯ НЕ ЗНАЕТЕ О МОНОЛИТЕ. ЭТО БЫЛ ТОТ ЕЩЁ ГОНДОН. ЗНАЕТЕ ЕГО ЛЮБИМОЕ ЗАНЯТИЕ? "ЭЙ, БРАТЬЯ, НУ ПОЙДИТЕ УБЕЙТЕ ТЕХ НЕВЕРНЫХ, А Я ПОКА ПОЙДУ ПОДУМАЮ." И ОН НЕ ИМЕЛ В ВИДУ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ! Сидорович, обхвативший голову руками, сделал усилие и произнес: — Стрелок, возможно, нам стоит… — О ГАЛЛЮЦИНАЦИЯХ И НООСФЕРЕ ОН ГОВОРИЛ, ТАК-ТО. А ЗНАЕТЕ, ПОЧЕМУ ОН НЕНАВИДЕЛ… ТОГО ДЕДКА В ОЧКАХ, КАК ТАМ ЕГО ЗВАЛИ? Вынужденный выслушивать вторую по кошмарности из историй легенды Зоны, Сидорович бесцветно произнес: — Сахаров... — ДА, МАТЬ ЕГО, САХАРОВ, ПРИЛИЧНЫЙ БЫЛ МУЖИК. ОНИ С МОНОЛИТОМ ТЕРПЕТЬ ДРУГ ДРУГА НЕ МОГЛИ ИЗ-ЗА ЛЮБВИ САХАРОВА К НАУКЕ. КОГДА ОНИ ПЕРВЫЙ РАЗ ВСТРЕТИЛИСЬ, САХАРОВ СИДЕЛ У СЕБЯ В ОФИСЕ И ЧЕРТИЛ ГРАФИКИ, А МОНОЛИТ СПРОСИЛ: "ЭЙ, Я НАДЕЯЛСЯ ВСТРЕТИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЛЮБЯЩЕГО НЕСТАНДАРТНЫЕ ПОДХОДЫ К ПОЗНАНИЮ, А НЕ ОЧЕРЕДНОГО МУДАКА-ЗАДРОТА", ПОСЛЕ ЧЕГО ПРОТЯНУЛ ЕМУ ДОКУМЕНТЫ ИЗ Х18. САХАРОВ НЕ ОТРЕАГИРОВАЛ, И МОНОЛИТ ВЫХВАТИЛ ЕГО ГРАФИКИ И ВЫКИНУЛ В ВЕДРО, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ СВОЮ ОХУЕННОСТЬ. И вновь молчание, лишь стук ручки, выпавшей из ослабевших пальцев. — ДА, НАСТОЯЩИЙ ГОНДОН. КОГДА ЕМУ ПОКАЗАЛИ КОНЦЕПТЫ НОВОГО САРКОФАГА, ОН СКАЗАЛ "СДЕЛАЙТЕ КРЫШУ ПОВЫШЕ, ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО ПОНЯТНО, КАКОГО РАЗМЕРА У НАС САМОСОЗНАНИЕ". ВЫ ПОНЯЛИ? ОН ИСПОГАНИЛ ДИЗАЙН САРКОФАГА, ЧТОБЫ ОТПУСТИТЬ ШУТКУ ПРО САМООЦЕНКУ! Вдруг Стрелок встал из кресла и направился к двери, не останавливаясь ни на секунду, даже перед столом с консервами и водкой. Добравшись до двери, обернулся и произнес: — КОГДА ВЫ УСТРОИТЕ СХОДКУ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, УЁБКИ, ТО ЛУЧШЕ ИМЕЙТЕ ПОД РУКОЙ НОРМАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ИЛИ СПРАШИВАЙТЕ О НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЯХ, А НЕ О ЖОПОШНИКАХ ИЗ НООСФЕРЫ. Меченый вышел, и следом за ним торопливо выбежал Сидорович.
Братья охраняющие Барьер спятили от эманаций животных форм жизни, которые находятся на заброшенных армейских складах. Не признали меня и открыли огонь - спасибо вам добрые Братья, ведь душа моя теперь навеки с Монолитом. Вы не спятили, это невозможно, не верю в это, так велел вам Монолит. Ему угодно чтобы я был с ним и возносил молитвы ему - вот я! Спасибо Братьям нашим.
Какая же отвратительная управляемость у этой ебучей нивы. Переворачивает от любого поворот со скоростью выше километра в час, при попадании по ней вообще охуительные кульбиты творит. Пожалуйста, скажите что после тёмной лощины меня больше не заставят использовать это недоразумение.
Получается так: "Монолит" вертит на хую "Долг" "Монолит" вертит на хую мерков. "Монолит" вертит на хую военных. "Монолит" со с "Свободой" в весьма шатком равновесии при ненападении "Монолита".
>>8996450 Только если тебе сказали заранее. Мне понравилось, но многое осталось за кадром. Хочу знать, что за подземелья находятся за пещерой ученых и базой наемников, куда можно пройти из подземного туннеля, открытого в ходе одного из последних квестов, почему артефакт "Сердце Оазиса" рос как в пещере под Долиной Шорохов, так и под Вентиляционным Комплексом. Почему контролер использовал своих зомби настолько бездарно.
>>8996549 Был одним из тех, кто всю эту бадягу заварил и попался на кукан вместе со Стрелком. Андрейченко уже потом смекнул как поюзать детишек на Топях.
>>8996697 Главпапка и куратор Х-8, забавлялся институтом по изучению зерно-бобовых культур в условиях ЧЗО. Курировал поставки в лабы Х-18, Х-10 и Х-2. Работал отчасти с Каймановым и Лебедевым, был выпилен.
>>8996769 Ах да!, Стрижа, как и прочих ученых уничтожил "Монолит". Группировка попыталась уничтожить все, что имеет хоть отдаленное влияние на мозг человека, из двухсот погибших не было выявлено мутаций.
Все доступные члены группировки "Монолит" были подвергнуты психиатрической экспертизе. Все они вменяемы.
>>8996719 Арт как арт, ничего особого. Мамкины выживальщики щас конечно будут втирать какие у них должны быть комбезы, ОЗК, калаши и так далее, но мы-то знаем. Как говнохудожник могу отметить не критичные ошибки в построении, слишком длинное цевье и ручку у чудака слева, перчатку только на одной руке у чудака справа, набедренный ремень без подвеса и то что автору не захотелось ебаться с фоном и он просто на отъебись обозначил там мыльную вертуху и зил. Композиция так себе короче. А вот какой сталкер-2 мы проебали. Это обезумевшие монолитовцы решили пришить противогазы к голове. Идея с кустарными экзоскелетами, работающими на свойствах артефактов, однозначно охуенная.
>>8996932 >Сурвариум Лучше бы его и не было. Интернет дал им кикстартер, иди проси денег у школьников на сталкер 2 с другим названием, нет не хочу, хочу говноклон варфейс делать.
>>8997072 Годная модель, такую бы детализированную в игру, а то на дефолтные ТЧшные уже больно смотреть. На эти сапожища хреновые 56-о размера, на эти руки-ветки и на эти морды с кривым бампом. Полигончиков мало.
>>8997203 Бля, даже по пикче ясно кто явный агрессор. Почему должников еще не выпилили свободные? Если даже "Монолит" не нарушает своего слова, Которое он НИКОГДА не нарушал.
>>8997426 Блять, и никто не схватился за плечо, фейк чтоле? Я в сосничестве обычную дедову двустволку 12 калибра неплотно прижал и так уебало, что слезы из глаз.
>>8997426 Блять, и никто не схватился за плечо, фейк чтоле? Я в сосничестве обычную дедову двустволку 12 калибра неплотно прижал и так уебало, что слезы из глаз.
>>8997292 Чего это про боевую ололошку удалили пост? Там только и было что три пикчи про винтовку Мосина, зомби Сидоровича и его ассортимент. Не надо только говорить, что модерация удаляет все посты с айпи, не читая. Это неправильно и не должно быть правдой.
Хотя модельки npc очень даже годные, бандиты там с рюкзаками из dayz. Эх, жаль, что сейчас уже никто не играет в dayz, а то игр нет нифига, а заваливаться на рандомный пейратский сервер как-то не тянет.
>>8998100 нет. я имею ввиду общую рпгшность сталкера, которую планирую улучшить. а прокачка скиллов будет, если найду в какомнибудь другом моде хорошую реализацию.
>>8998124 Что считать скиллом, привычку к часто используемому оружию? Убийство мутанта, чья анатомия известна? Постепенный рост выносливости и силы при частых физических нагрузках и усиленном питании?
>>8998060 Зачем делать самому, если можно спиздить готовую у ирбиса? >>8998524 Потому что ещё не раскрыт потенциал моддинга ТЧ. Какой там метро, васяны продолжают копрографы и школянки делать исключительно на старейших версиях ТЧ, о переходе на ЗП никто и не думает. Видимо у всех труъ-модмейкеров исключительно каноничный 128 озу и 256 мб видеопамяти.
Приплыли. Играю в OLR 2.5, после того как вышел из лабы х18 меня ограбили бандиты и посадили в комнату с зомби который тут давно. После того как набежали военные и всех перестреляли я выбрался попутно прихватив припасов но свой хабар найти не могу, там же всякие сюжетные предметы были. Где брать? Все 3 комнаты обшарил, весь юг долины почистил. На видеопрохождении они были в комнате рядом но там пусто.
>>8999757 Ппц это как же тогда играть если то документ квестовый проваливается в текстуры и лечится только перезаходом на карту, то вообще все предметы оказались под землёй. Есть какой похожий мод вообще, чтобы и пукан рвало от сложности и интересно было? Похоже дропну этот ОЛР, столько времени проебал на него но это было круто, да. Игралю в мусори, шкварился об оп-2 не долго, фотограф уныл показался. Бесцельный оффлайф вроде тут хвалили за мясцо но не заебет ли просто так шароебиться по зоне? Интересно, а можно этих петухов завалить и не попадаться в плен?
>>9001066 Ну ты сравнил, или арел с его тремя с половиной артов, хуевым оформлением кикстартера, пустыми обещаниями, "русскими террористами" в видео с Сытяновым и "техногенной разработкой" лол или сурвариум, у которого на момент анонса был готовый движок и кадры из игры.
>>9003285 Корявый ТЧ. ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРИНЕСТИ СИДОРОВИЧУ ФЛЕШКУ ФЛЕШКА САМА НЕ ПРИНЕСЁТСЯ СБЕГАЙ НА АТП И ПРИНЕСИ ЕЁ ЕЩЕ РАЗ ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНА LOST ALPHA У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ЕБАТЬСЯ С НЕЙ ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ СБЕГАТЬ ЗА ФЛЕШКОЙ Я КОВЫРЯЮ ТЧ ПО 3 РАЗА В ДЕНЬ КАЖДАЯ ТЕКСТУРА ЗАНИМАЕТ ДВЕ МИНУТЫ Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ КОВЫРЯЮ ТЧ И БЕГАЮ ПО КОРДОНУ ЗА ФЛЕШКОЙ ТУПЫЕ ЗАДРОТЫ ОДЕРЖИМЫ КОНВЕРСИЕЙ ИГРЫ А Я СВОБОДНЫЙ ОТ ЗАДРОТСТВА ЧЕЛОВЕК ДВАЧМОД МЕМЧИКИ ОЛОЛО АНАНАНИМАС ТЫ ХУЙ САСАЙ ЛАЛКА
>>9002087 я отдельно от мода локу нашел, да и хочу сам проследить за качеством слияния и может дополнить чуть.на пике то место где ты находишься. специально скринил новую часть.
Хай, сталканы. Я тут нашел у себя диск с двумя частями сталкера плюс моды на ТЧ. Куплен этот диск в году 2008-2009, уже не помню. Естественно у пиратов на рынке, где же еще. Так что я сейчас установлю ванилу ТЧ и какой-нибудь рандомный мод или на ваш выбор и запилю что-то вроде трип-репорта.
>>9007919 Немного вспомнил: - новая война- какой-то омск с тоннами оружия и эквипом, его даже можно с трупов снимать. Вроде. - зона поражения- еще больший омск, где сталкеров почти нигде нет, кроме бара. Одни зомби и мутанты, но есть миниган. Может ошибаюсь и это другой мод. - скрытая аномалия- тоже дохуя вещей, и есть нанокостюм%ебать
>>9008017 >Новая война скучна Скажи это моему пердаку, который полыхал от орды зомби/изломов, выпиливающих деревню новичков под корень и от которых было ебическое слайдшое в 2-3 кадра.
>>9008049 Ха! До Агро доходил? Помню, по приколу решил попроходить. Там дальше бара(по-моему) ничего не изменилось. На агро там пиздос сколько хуйни всякой.
>>9007919 Помню году в 2010 играл в новую войну и не заметил отличий от ваниллы кроме как в ассортименте бармена и сайги. Зона поражения - заебись. Там сюжет новый и вообще такая-то васянка экшоновая. Скрытая аномалия - вот в это тоже играл, но не помню ничего кроме разных курток новичков. Они цветами различаются и наличием противогаза, у которого имеется свой худ, с чего я тогда охуевал.
А я помню покупал диск который назывался АВТОЗОНА и ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ. Кстати, ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ годный был, там шмота всякого дохуя было нового и кровь крутая.
>>9007919 Только вышел из подвала сидоровича и начался дикий экшон, трэш, угар и содомия. Откуда-то вылезла куча зомби. Достаточно крипичный момент, когда у тебя даже ножа нет. Пошел за Шустрым, нашел в рюкзаке СВД и понеслась. Как тир, только вместо мишеней- чики-брикеры. После зачистки вылезли зомби. В общем, чуть веселей ванилы. Огромное количество оружия и шмота в придачу. А еще толпы респавнящихся в рандомных местах мутантов, и даже нпс, враждебных конечно.
>>8988179 Нихуя из твоего ФАКа моды непонятно. Модами-то допилили? Что ставить, чтоб максимально к ТОМУ Сталкеру приблизиться? "Оригинал" мне и в хуй не впился.
Сраканы, помогите с ОП-2. Как можно избавится от вертолета, а то жизни блять никакой. Ни одного вояку не подстрелишь не получив залп огненных пиздюлей...
Сейчас форменные пидоры лагерь нубов штурмуют, как их блять перебить если даже чихнуть авторы васянки в сторону вояк не разрешают?
>>8999757 Помню-помню, ещё бы, пукан у меня на этом моменте порвало не слабо. Мало того, что на трёх бандитов кинули роту ПИСНАЗА, так ещё и БТР в придачу, да только вот не в этом главная проблема, и даже не в том, что все мои сто двадцать килограмм лута оказались на полу, в этот момент мой пукленг ещё мало-мальски сдержался, и даже в тот момент, когда на меня набрасывался взбудораженный стрельбой зомби, лежащий в закрытой вместе со мной комнате, и даже тогда, когда бочка, зачем-то любезно поставленная разработчиками посреди этой комнаты под ураганным огнём двадцати ПИСНАЗОВЦЕВ несколько раз детонировала, уничтожая всё имущество, нажитое непосильным трудом. И налёт боевого вертолёта я выдержал стойко, которому убить меня одним залпом ракет не помешали три толстенных стены. Далее была эпопея со сбором гранат с тел под огнём БТР-а и его победоносное уничтожения. Затем, я вернулся в комнату, чтобы проверить, всё ли я забрал, и в этот момент я обратил внимание на сейф, стоящий в этой же комнате, сначала я подумал что это очередной мусор, случайно навёл на него курсор, и угадайте что? Он оказался рабочим контейнером. Это был первый рабочий контейнер, который встретился мне на всём прохождении игры. ВАСЯН, БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ, ТЫ БУДЕШЬ ВЫЕБАНН РОТОЙ ЧЕЧЕНСКОГО ПИСНАЗА ЗА ЭТО, НАХУЯ ТЫ ПОСТАВИЛ ТАМ ЭТОТ КОНТЕЙНЕР, ОДИН НА ВСЮ ИГРУ, НЕ ПОЛОЖИВ В НЕГО НИ БИНТИКА, НИ ВАЖНОГО ДОКУМЕНТИКА, Я НЕ ВЕРЮ ЧТО ТЫ НЕ ЗНАЛ ПРО БАГ С ПРОПАДАНИЕМ ПРЕДМЕТОВ! ВЫВАЛИЛ ВЕСЬ МОЙ ЛУТ НА ПОЛ ПОД ПУЛИ И ВЗРЫВЫ? ОН ВЕДЬ СДЕЛАЛ ЭТО СПЕЦИАЛЬНО, ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ ИЗ ИГРОКА ИЗ СЕБЯ, РАЗВЕ НЕТ?
На самом деле, абсолютно весь мод состоит из такой хуйни. Идея мода хороша, но тяжёлое поражение головного мозга неизвестной болезнью не дало автору нормально реализовать задумку.
>>9013766 Так канистры продаются у торговцев Весят, правда, по десять килограммов. Одной канистры достаточно для полной заправки. Бочками с горючим заправлять, почему-то, нельзя. Просто в багажник побольше напихай канисторок
Дикий трэшак, созданный воспаленным больным мозгом васяна-мододела. Ни одного сталкера на просторах, но у бармена есть миниган я вспомнил что он в этом моде. Волны мутантов, которые очень быстро заебывают. Никаких заданий или направлений, считай свободный и открытый мир, что довольно скучно. И еще, как бонус, озвучка реплик от самого ВАСЯНА, голосом курящего девятиклассника. Такие дела.
>>9013982 Попробуй внести в него смысл. Либо играй в него, либо играй в моддинг. Посмотри, как будут меняться игровые условия, если сделать животных немного более опасными, а оружие чуть более убойным. Верни гранатам фугасный эффект. Заставь аптечку восстанавливать здоровье медленнее.
>>9013914 Насколько я понял: бегать и стрелять мутантов. А вообще там есть смутное и неясное задание "найти группу "дельта"". Короче, как обычно- добраться до ЧАЭС. Меня даже 6 лет назад на это говно долго не хватало, максимум до бара доходил, покупал миниган и вот там уже после 15 минут точно вырубал.
>>9014397 Лучше ходить ночью и резать посты ножом. Вижу, что и здесь такой же бред, что и много где. Стоит бандит на открытом месте, целит в тебя и нихрена больше не делает. Никакого боевого взаимодействия.
Сталканы тут такое дело посоветуйте зимних модов и сборочек с ними уж очень охото в снегу по сталкать. В винтер мод для ТЧ играл, но там сюжет дефолтный, а шустрого заебало спасать. В ультиматумили как он там для ЗП где ты наймитом играешь тоже пытался играть, но там вылет при попытке перехода на юпитеркак у всех васянских солянок на ЗП которые я пытался поиграть на своем пк 2008 года вообщем может кто тоже угарает по зиме и сможет посоветовать, что.
Прошел в следующую ложбину зачистить вторую стоянку бандитов, тем временем уже стемнело. Чит бинокль не фиксирует врагов. Я хуй знает как их выцеливать, ибо не видно нихрена. Гопники сидят напряженные затаившиеся, явно почуяли неладное через соедний холм когда выкосили их друзей. И вдруг эти дауны решили что угроза миновала и по включали свои фонарики. Вин.
>>9014526 От Сереги скачай репак, там все уже встроено(озвучка и патчи) и вылеты только под выбросами и пси-выбросами иногда случаются, если вне укрытия встречаешь.
>>9014853 Действительно, душа. Еще бы отключить подсчет людей вокруг и звук предупреждения, а так же убрать с карты значки мутантов человеческих и прочих.
>>9015499 А то есть вот это вот? Уничтожить базу долга или свободы другой группировкой? Нахуя это если враги все равно будут респаунится? Разве сталкеры не должны занять главенство на свалке после уничтожения базы бандитов? Хуево заделали, тупа.
Начал играть в SGM 2.2 Lost soul вчера, сначала вроде мне помогали сталкеры с базы на кордоне, набегали на стоянки чикибрикеров вместе, весело было. Теперь перешел на болота, приходится соло с н-ной попытки шатать блок посты и домики, нервов не хватает. Ваншотят да и ресаются в кустах позади меня иногда. Так задумано? В ЧН не играл, вроде там типа батолфилда про захват точек толпой как раз. Дальше превозмогать в одиночку придется теперь? Мод понравился пострелушками и реализацией оружия, шмот отвал башки.
никто не замечал, что в оригинале ТЧ входы в агропром перепутаны?
на самом деле он должен быть между цистернами. то есть мы должны попадать сразу на винтовую лестницу если идем в тот вход, что в тч. думаю их специально поменяли, чтобы приходилось еще через бандитов идти. в более ранних билдах я видел, что входы были правильными. а когдато подземка и агропром были одним целым уровнем. скорее всего разделили по техническим причинам. например контроллер бы мог вас из под земли зацепить.
>>9018709 >>9018751 Парень, напомни, а ты какие локации пилишь? Проходишься напильником по релизным локациям серии или таки будешь что-то своё делать? к местному двощмоду с йобами, кружками и прочими карпам в пакете отношение имеешь?
Какая же все таки атмосферная игра, жаль что пройдена вдоль и поперек. А кризис 2009 года негативно сказался на русском игропроме,а так глядишь бы вышел бы уже новый сталкер. Влажные мечты.
хочу собрать вместе локи тч+некоторые ЧН ми ЗП. планирую сростить припять из ЗП с ТЧ версией или из билда. генераторы, все дела. может из билдов пару лок возьму. я нацелен на качество.
рилейтед демо версия демоверсии демоверсии того, что у меня в голове.
>>9019181 А почему не получается делать огромные локации? Например размером с два затона? Из-за огромного кол-ва неписей? А что если сделать пустую локацию где будет только поле, тропинки и пару прилесков?
>>9019161 я имею ввиду те 4 штуки которые на агропроме уже стоят. изначально между ними должен был быть вход.их
на пике подгружена земля агропрома в карту подземки для наглядности и видны куски цистерн. я обрезал их на куски и перенес в подземку чтобы из тоннеля их чуток видно было.
>>9019257>>9019223 уже давно все можно. недавно появились х64 компилляторы от K.D. раньше было ограничения по памяти в компилях. сейчас конечно тоже есть, но меньше.
а карту размером с три затона можно была и так сделать, только она была бы пустовата и малополигональна.
>>9019324 Но ведь тогда можно сделать шикарные атмосферные локации для сталкера. Где ты будешь ходить от объекта к объекту пересекая леса и поля. Почему никто не сделал?
>>9014447 Бамп вопросу, не верится как то, что никто зиму не любит, аноны ну выручайте хватит школохардкоры и мусори всякие обсуждать, помогите мне иначе вам "время альянса" будет снится три раза в неделю стабильго без вылетов, у меня есть ведьма знакомая по треду проклянет.
>>9019965 Объяснить точно не смогу, но видел по видеороликам что конкретно отличается от старого сталкера. Сеттинг тот же, но всё же чувствуется что-то новое, помимо графона конечно. Надеюсь будет шин.
>>9019991 Интересно, а это не тот мод где грется у костров, чтоб не замерзнуть? тоже надеюсь на годноту, а то васяны совсем ахуели тему зимы совсем не используют
>>9019389 было бы круто, но на одну такую локу нужно пару месяцев наверное. а на правку еще месяц. сложность растет в геометрическои прогрессии. тем более, что у меня от обычной локи в сдк ноутбук парит на кулерах 10см над землей.
>>9020882 Еще раз повторяю, что именно они собрались возить между станцией на заводе и депо? Ты хоть играл в Сталкера, помнишь уровни Свалка и Агропром?
>>9019683 хочу фриплей на всех локах с квестами через год после сюжета ЗП с кучей плюх и настроек. я в этом дерьме уже лет пять копаюсь. короче свои идеальный сталкер.
>>9020882 там по сюжету секретный интситут. а в старых версиях сюжета там какогото монстра вроде придумали, но выглядит конечно странно. там изначально вообще река со свалки еще текла.
как ты я хотел мод,чтоб можно было проигрывать анимации сталкеров от 3 лица хочу выйти из бункера сидоровича,подсесть (именно подсесть , как это делают нпс) к новичкам,послушать их анекдоты,которые слышал уже сотни раз,накатить казаков(в зоне не пьют,в ней лечатся ), закусить батоном,встать,поговорить с волком,и пойти чикать-брикать братков а через неделю игрового времени оказаться в баре подсесть к сталкерам,сидящем в ангаре(где ходят сталкер Воробей,в комбезе Заря ,с одной линзой вроде),вновь послушать те же анекдоты,пересидеть с ними ночь,и пойти крошить наёмников в составе пяти опытных сталкеров А в идеале-начать играть за монолитовца на Радаре,прийти в себя около костра,что около радуги,сесть в круг братьев,и начать раскачиваться(тобиш молиться ) получить приказ срочно выдвигаться в сторону барьера,перегруппироваться с другими братьями, к нам присоединится усиленный отряд из ЧАЭС,в виде нескольких монолитовцев в экзоскелетах,и таки ПРОРВАТЬ барьер
>>9022029 да ты же вмираешь, идиот. обычное статичное днище из книжек левицкого где блять я такой ибашу перекат, а там бочка слева от крана ну и такой на нах
Очень давно в последний раз играл в сталкера и вот решил перепройти ТЧ без модов. Стим версия последняя? Просто я помню раньше вроде в стиме пары патчей не хватало.
>>9022410 В свойствах в стиме выбора языка нет. Почему-то в ЧН и ЗП есть, а ТЧ у меня в магазине не отображается что куплен. И центры сообщества разные. В моем одни руске пишут. У меня какая-то анально огороженая ру версия? Если я докуплю в магазе она обновится до международной или у меня 2 ТЧ в библиотеке будет?
Йоба-фотограф с йоба-пушками и графитом. Графита правда особо не увидел, но зато пушки норм, если кому охота бегать эту омскоту, то вот http://ap-pro.ru/forum/102-10603-1
>>9020073 Судя по тому, что машина перевернулась сбив коробки и зомбя, управление они нихуя не сделали. Так на хуй вставлять это говно в игру? Все плюсы же обосрет.
А если отбросить пропагандистскую лабуду вроде "торчки проклятые, мирных ученых убивают, план дуют постоянно", то каковы реальные причины для войны Долга и Свободы? Территория? Но ведь у каждого клана есть "свой" кусок земли, на чужие они не вторгаются. Артефакты? И те, и те сдают их ученым - долговцы за просто так, фримены - за деньги. Свободовцы мочат научников направо и налево - ну это еще доказать надо, может, вражеская пропаганда. Так зачем они воюют?
>>9024181 У них идеалогия разная. Должники хотят Зону уничтожить, считают опухолью на теле Земли, а свободники наоборот - верят, что с ней нужно сосуществовать и в ней есть ответы и решения чуть ли не для всего. Вот и грызутся на основе этого.
>>9024181 Чтобы был какой-то конфликт, кроме сталкеры-бандюки, выковырянный из носа. Тупо солдатики для разнообразия, не более. Не, группировки имеют место быть, но как обычно показывает практика их не идеология какая-то объединяет, а харизма лидера и тот уже ставит задачи группировке. Долг с Свободой слишком аляпистые идеалисты, наёмников слишком агрессивными сделали, хотя зачем им на мимосталкеров нападать, Монолит недоделанный.
>>9024193 Сержант Киценко, прекратите двачевать на посту. >>9024235 Высосано из пальца как-то. >>9024262 Те же Воронин и Лукаш давно могли прекратить бессмысленное мочилово. Война группировок кончилась, делить нечего. Долг мог бы инструктировать регулярную армию, создать филиалы клана в ебенях типа Кордона/Затона, набирать новых оперативников; Свобода бы предоставляла услуги по защите научных экспедиций или охране мобильных станций, создание и усиление блокпостов на границе с территориями Монолита.
>>9024461 А "Монолиту" ТЫ ПРИПИСАЛ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГАДКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. иМЕЮ МНЕНИЕ И С ТОБОЙ ИМ ПОДЕЛюсь. "!Монолит" никогда не нападает с кандачка, братки не ебут пропогандой половину Зоны, даже умудрился Лукаш как-то сконнектиться с этими убийцами.И ведь на заметку, "Монолит" со "Свободой" практически не воюет. Всю хуйню пиздят ЧОПовцы с Ростока, надоело им Свалку охранять.
>>9024461 >Долг мог бы инструктировать регулярную армию У армии задача не пущать и невыпущать мимокродилов. Сталкер по определению вне закона, а значит в плане прав на одном уровне с кровососом. Поставят цель зачистить Зону - будут крошить без разбору, как всегда бывает на войне. Так что не годится. >Свобода бы предоставляла услуги по защите научных экспедиций или охране мобильных станций Те же наёмники, а наёмники те же сталкеры с конкретной целью. Когда Борода заказывает конкретный артефакт или когда Сыч просит скоммуниздить ноутбук, Дегтярёв становится наёмником.
Мне ближе версия что обе группировки те же наёмники, задачи у них диаметрально противоположные, но не так как это реализовано в серии - долговцы сидят на базе и воюют с половиной населения (типа плохой), свободовцы охраняют Зону от порождений Зоны (якобы неправильных).
>>9024900 Группировки вижу такими: Долг - высокопрофессиональная, мобильная и немногочисленная группа, старающаяся не выдавать своего присутствия в Зоне и решающая специфические задачи, например охрану высокопоставленных лиц в Зоне. Нейтрально-агрессивные - сами не нападают, так как планируют маршрут передвижения и маскируют временные убежища, но могут атаковать в случае срыва плана/операции третьим лицом. В их планы часто вмешивается группировка Свобода. Свобода - немногочисленная и мобильная группировка добытчиков, имеющая в своём составе специалистов по артефактам. В отличие от сталкеров-одиночек и мелких групп Свобода на порядок организованнее и технически оснащена на уровне Долга, что позволяет ей добывать артефакты эффективнее. В случае крупной наживы может оцепить участок для недопущения посторонних и атаковать в случае неподчинения, но к сталкерам относятся скорее дружелюбно-прагматично, ибо они источник информации. Беспредел - ОПГ состоящая из бандитов и одиночек, не признающая как моральных принципов, так и воровских понятий. Цель существования - нажива любыми путями. В отличие от бандитов мобильна, ибо имеет в своём составе сталкеров, которые помогают бойцам избегать аномалий. Группа на рейде многочисленна - 10-12 бойцов.
Запили ли уже мод с а-лайфом? Да таким, чтобы можно было встретить васянов с базы новичков где-нибудь на радаре в йоба экзоскелете. Или в ЗП гуляющих сталкеров на заброшенных заводах, в оригинале такого близко не было, на огромной территории Юпитера можно было встретить полторы собаки. Или мод, который делал бы из невидимого говна нормальные светящиеся артефакты, которые можно было бы найти ночью везде, а не только в скоплениях аномалий. Судя по логике, сталкеры просто устраивали бы базы возле этих скоплений и после выброса сразу собирали сливки
>>9025659 На ЗП есть M.S.O. и моды с ним (типа мусори 2.0), на ТЧ моды с распущенными гулагами (позволяет ранее сидящим у костра неписям шататься по всей локации, а также спавн новых). Жду Call of Chernobyl, там это будет основной фичей и локаций дохрена.
>>9025599 > Долг - высокопрофессиональная, мобильная и немногочисленная группа, старающаяся не выдавать своего присутствия в Зоне И просто тусует на охране Свалки от кабанов. > Нейтрально-агрессивные - сами не нападают, так как планируют маршрут передвижения и маскируют временные убежища, но могут высокопрофессионально попасть в яму чикибрикеров.
>>9014914 >убрать с карты значки мутантов человеческих и прочих. В огсм 1.8 вообще то при установке предлагают настроить все под себя. И там есть файл ogsm_options.script где тоже можно это настроить. А весной я выкладывал для ванили отключение точек на глобальной карте но всем было похуй.
>>9021118 В вырезанных квестах в ЧН есть квест по захвату «завода по добыче аномальной субстанции со дна болот». Но на болоте такого завода нет. Но есть объект «насосная станция», и трубы, ведущие в сторону Агропрома. В подземке как раз куча странных емкостей со странной жижей. Фиг знает. По мне это просто насос, который должен был откачивать грунтовые воды.
>>9024181 Только идеологические. И Свобода не убивает учёных. Глянул описание группировок из диздоков.
Описание: Группировка бывших военных. Взвод выживших во время первой глобальнйо операции официалов в зоне, когда практически никто не вернулся. Военные отряды практически полностью погибли. Те кто выжил решили остаться и поклялись бороться с Зоной. Считают Зону абсолютным злом. Считают себе форпостом между Зоной и миром, и что только благодаря их усилиям Зона не поглотила мир. Жизнь внесла свои коррективы в идеологию. Война с Зоной требует немалых ресусров на оборудование, оружие и т.д. Берут от Зоны все чтобы были средства уничтожить ее. Помимо милитариского пути развития, ведут исследования Зоны, вырывая секреты и используя их против Зоны. Есть неплохая база открытий и материалов. (аналог Миров Смерти Хайнлайна). По лозунгами "Борьба с Зоной" Долг вербует себе новобранцев. Однако помимо борьбы с мутантами Долг также воюет со своими антиподами - Свободой.
Психотип: Lawfull-good Предельно честны и прямолинейны. Обман, даже во имя победы, не приветствуется. Четкая армейская структура, субординация и выслуга лет. Борцы во имя идеи, почти фанатичны в вопросах очистки зоны от населяющих ее мутантов. В последнее время, однако, чувствуется влияние денег, которое можно получить за особые артефакты. Время от времени ради денег группировка иногда "забывает" о первоначальной идеологии. Максимальная крепость духа, сплоченность идеей. Очень четкий символизм - вера. Очень жесткая дисциплина, вплоть до жестокости за даже мелкие провиности.
Цели: Уничтожить Зону. Стремятся как минимум очистить Зону, и как максимум уничтожить, сделав ее такой, каким было это место до Первого Выброса. Также стремятся уничтожить Свободу.
Описание:Группировка образовалась вокруг идеи "всеобщего равного доступа к секретам Зоны". Эта идея - противовес Долгу с его попытками контролировать все. Однако после того как свобода получила доступ дорогим артефактам и открыла свой канал по продаже их - они уже сами не так охотно делились своим багатством с обычными сталкерами. Свобода старается избегать контактов с мутантами, но в случае необходимости организает отряды для борьбы против мутантов и зомбированных (обычно только на своей территории). Считают, что Зону не нужно уничтожать - это подарок человечеству и новые возможности для развития. Необходимо дать время на исследования. А война Долга против Зоны только усиливает ее сопротивление и может привести к катастрофе.
Психотип: Chaotic-good В группировке царит равноправие, почти коммунизм, с легким налетом хаоса и анархии. Считается что все равны и выше всех только лидер, реальный авторитет группы. В группировке расслабленная атмосфера. Много индивидуальностей, которые действуют на свое усмотрения, но не выходя за рамки правил группировки. Коммуна. Груупировка собрала всех, кто не терпит жесткого отношения других группировок, кто ищет свободу. Добыча разделяется между участниками, некий процент уходит к лидеру и в "общак" группировки. Лишь при борьбы с явной близкой угрозой и с группировкой "Долг" группировка мобилизируется. Группировку держит идеология.
Цели: Понять и сохранить Зону. Раньше безвозмездно открывали для новых сталкеров пути в Зону. Проводили, обучали. Были благодатью для туристов и иностранных экспедиций. С недавних пор, однако, в группировке чувствуется недостаток мотивирующих элементов. Лишь для борьбы с "Долгом" группировка встает как одна.
>>9025839 Мерки - они же наёмники, ничем не отличаются от сталкеров-одиночек, кроме организации и снаряжения. Объединяются в группу только для выполнения задания, после выполнения/провала расходятся, дабы не привлекать внимание. Имеют сеть оповещения через торговцев информацией. Такое меры конспирации нужны для выполнения заказных убийств - Мерк может быть заказан как и любой сталкер. Чистое Небо - группа сталкеров-контрактников во главе с учёными, целью которых является раскрытие подробностей появления Зоны и тайны Монолита. Контактируют с Экологами, предоставляют им сведения о аномалиях и артефакты в обмен на прикрытие, снаряжение и оборудование. Отношение к сталкерам нейтральное, к Свободе враждебное.
Всегда не понимал этих "войн группировок", как и, вообще, враждебных сталкеров. Нет, понятно чтобы игрок мог пострелять по болванчикам, но мой ТСС — симулятор исследователя неизвестного, а не шутерок с экзоскелетами и группировками "бандитов", "долга" и "наёмников".
>>9026182 Это понятно, особенно на фоне населения Зоны в несколько тысяч голов - не в каждом ПГТ сколько водится. Но безинтересные болваны "сталкеры" тоже не нужны, таких в модах на ТЧ вёдрами грузят. Войны группировок норм, пока они не превращаются в побоища, только техники и авиации не хватает, а вот тихой сапой друг-другу гадить это норма жизни.
Монолит Описание: Группировка сталкеров, веривших что в центре зоны находится Монолит инопланетного происхождение и что он может исполнять желания. Одним прекрасным днем группировка вышла в паломничество к Монолиту… никто не вернулся. Вся группировка подверглась зомбированию. Верят, что они стали плалдинами Монолита и защищают его. Хотя на самом деле полностью управляемы Осознания. Монолит - это один из способов влияния О-сознания на события в Зоне. От полностью Зомбированных сталкеров отличаются большей свободой воли, то есть это не тупые машины для убийства.
Психотип:Атакуют все, что есть в зоне видимости. Главная задача каждого члена группировки - не пропустить никого из сталкеров к центру Зоны, где находится Монолит. Защитить монолит. Чаще всего ходят группами по нескольку человек, бой ведут скоординированно.
Цели:Защитить Монолит. Уничтожить все что угрожает Монолиту. Недопустить никого к Монолиту.
Чистое Небо Описание:Группировка образована 2 учеными, входившие в группу осознания, участниками неудавшегося эксперимента. После катастрофы, разделились с 6-тью учеными осознания из-за разногласий в том, как решать проблему. Ученые, образовавшие ЧН были уверены, что катастрофу можно исправить, исследуя Зону, придя к пониманию принципов ее существования. Ученые, сформировавшие О-сознание, были уверены, что решение проблемы стоит внутри Зоны, в самой сути, и, объедеинив созания, подключились к ноосфере. Из-за способов решения проблемы, группа распалась, образовав ЧН и О-Сознание. Большая база исследований. Лидеры знают гораздо больше всех в Зоне, но не распространяются. Полностью изолированы от контактов с внешним миром и не работают не с одной из внешних сил из реального мира. Малочислены. Объединяют вокруг себя людей с необычными, паранормальными, способностями.
Психотип:Lawfull-good Довольно скоординированы и технически обеспечены. Идут по пути объединения науки "чудес" Зоны, "техномаги". Они нерешительны, редко прибегают к силовым методам решения проблемы.
Цели: Стараются не допустить еще одной катастрофы в Зоне . Стараются сохранить баланс, равновесие, в Зоне.
Жители подземелий Припяти Описание:Бывшие ученные, рабочие и персонал подземного города под Припятью. В момент первого выброса, когда образовалась Зона, они были под землей и потому уцелели физически, но ментально их "накрыло". Близость к потоку энергии из ноосферы привело к физическим и пси изменениям. Многие люид погибли. Жители подземелий боялось выходить на поверхность и замкунлись в подземельях. Радиация и близкий поток энергии ноосферы сильно изменили жителей подзмелий. Они вернулись к первобытному состоянию. Жители подземелий разбиты на общины, каждая община живет на своей территории. Кастовое общество, поклоняющееся остаткам технологий, которые все еще работают каким-то чудом. В последние годы стали понемногу выходить на поверхность для охоты, на практически не отходят от катакомб.
Психотип: True neutral
Цели: Цель - защищать свою территорию.
Это описание группировок из диздоков ЧН. Последнюю, очевидно, вырезали ещё на стадии разработки. От неё моделька морлока только осталась.
>>9026069 >постарайся добиться включения в шапку Охуеть вообще, то есть здешних надо еще уговаривать чтобы они добавили правку которая нужна им самим ?
>>9026280 >Ученые, образовавшие ЧН были уверены, что катастрофу можно исправить, исследуя Зону, придя к пониманию принципов ее существования. Большая база исследований. Лидеры знают гораздо больше всех в Зоне, но не распространяются. >Многочисленны. Объединяют вокруг себя людей с необычными, паранормальными, способностями. С этим согласен. >Полностью изолированы от контактов с внешним миром и не работают не с одной из внешних сил из реального мира. А вот это глупость - самих себя информации лишать. И откуда необычных людей брать? Сами на голову не свалятся, подкатить инкогнито - придётся раскрыться, они же не педофилы за конфетку за угол приглашать. Мозги кипятить у сталкера? Да при байках о Контролёрах? В башку шмальнёт и всё. >Они нерешительны, редко прибегают к силовым методам решения проблемы >Стараются не допустить еще одной катастрофы в Зоне. >Стараются сохранить баланс, равновесие, в Зоне Взаимоисключающие параграфы, плюс отсутствие свежей информации.
>>9026353 Я же не дурак в него играть как есть, тем более он папки Gamedata не ставит. Набил модов кучку, а они даже визуально отображаются криво. Может надо было поковырять шейдеры, но например без нормальной прорисовки травы я уже играть не могу и если мод с ней не идёт - в баню.
Прорисовка травы регулируется через файл xrRender_R и для каждого рендера свой, для ЗП/ЧН/ТЧ последних версий есть правки, там можно регулировать прямо через консоль или user.ltx, для ТЧ 1.0004 надо пердолиться.
Ах да, ещё можно регулировать через файл level.details для каждой локации, но это через SDK/левел эдитор и там параметры где какая травинка и высота. >>9026451 Правки круче, там ещё и небо рисуется не вытянутым, а кубом как в ТЧ и можно увеличить дальность отрисовки теней до 150 метров. https://yadi.sk/d/SX5HXjZi6wvFK
>>9026373 Ранние концепты. В игре видно, что ЧН не изолированны, есть свои каналы. Мне лично всегда не нравился лишь один пункт, но который есть у каждой группировки - многочисленность. ТЧ, в особенности ЧН - это пионерлагерь с кострами. Пять метров не пройдёшь, на кого-нибудь наткнёшься. В ранних диздоках ТЧ Долг состоял всего из двенадцать человек, кажется. Чистое Небо - трое. Просие тоже немногочисленны. Вот это было здорово.
>>9026203 Что насчет немногочисленных выживших ученых при Втором Взрыве? Из тех, что не вошли в Осознание, а деранули от станции со всех ног, как только смогли выбраться из бункеров. Теряя людей в появляющихся аномалиях, преследуемые мутантами и ужасом конца света. "О неизвестном доселе подвиге этих людей рассказывает наш фильм."
>>9026781 Правда? Я с работы пишу, звука нет. Музыка в геймплее или вообще, ибо это просто тест, причём болота уже какой месяц облизывают и они достали. Но даже если в геймплее это не большая проблема, главное чтобы жизнь на локациях и сами локации работали, а там всё поправимо.
>>9026829 Главное это отключать музыку и слушать Зону. Ни в одном моде не видел детекторы звука, даже пусть и направленные. Помните, немного назад двач пропадал по 722 ошибке. Проверьте работу Глиз Монкей. Капча не будет проходить, даже валидная.
Светит незнакомая звезда, Снова мы оторваны от дома. Снова между нами города, Взлётные огни аэродрома.
Здесь у нас туманы и дожди, Здесь у нас холодные рассветы. Здесь на неизведанном пути Ждут замысловатые сюжеты.
Надежда-мой компас земной, А удача-награда за смелость. А песни довольно одной, Чтоб только о доме в ней пелось.
Ты поверь, что здесь, издалека Многое теряется из вида. Тают грозовые облака, Кажутся нелепыми обиды. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым, Чтоб порой от жизни получать Радости скупые телеграммы.
И забыть по-прежнему нельзя Всё, что мы когда-то не допели. Милые, усталые глаза, Синие московские метели. Снова между нами города, Жизнь нас разлучает, как и прежде. В небе незнакомая звезда Светит словно памятник надежде
Поясните за трупы дума. 3.0 финальная версия? Как там с электрическими химерами и другими излюбленными Василием вещами? В гугел не смог, но увидел модельку петян, много там подобного?
>>9028711 да они прост при ходьбе как голуби башкой двигают. Алсо каркушу очень хуёво сделали. Шкурка глянцевая и заряжается обоймой, а не по одному патрону.
>>9031070 >Для этого к моду прилагается файл "Boevaj Podgotovka.chm" там описаны практические примеры (с иллюстрациями и схемами) в выборе огневых позиций, веса снаряжения и т.д.
>>9032445 Очень каккорная стрелялка, одно-два попадания и труп - автор пытался слепить АРМу. Стреляют издалека по столкировским мерам, дохнуть будешь постоянно. В остальном нестабильная васянка, даже не верится что взрослый человек делал.
>>9032676 >Стреляют издалека Умножаем на тупой интеллект ботов в сталкере. У меня, например, Петруха тупо ломился на АТП не дожидаясь команды и погибал, а если даже и оставался жив, то тут же шёл воевать с Кузнецовым, а потом по всей карте бродят злые вояки и всех убивают.
Посоны, ну расскажите же как с васянством в LWTOD дела обстоят! Я в замешательстве. Анончик выше написал что это рай для аутиста-исследователя-выживатора. Так ли это? Алсо, еще играю в ЛА и по этому колеблюсь с установкой, можно ли поставить джве ТЧ? Как сделать так, что бы они не конфликтовали?
>>9034839 >как с васянством в LWTOD дела обстоят Очень много графоманства и странный спавн - где-то пипец как мало, где-то слишком много. Выживач искусственный, за счёт своеобразного баланса. >можно ли поставить джве ТЧ? Низя. LA сыровата, не вижу смысла сейчас в неё играть.
>>9034886 >>9034896 Окей, спасибо! Тогда поясните еще за два патча, 3.5/3.6 собственно. Кто что наворачивал? И какие еще есть полезные навороты на этот мод?
>>9034954 LW зело глючный мод. Помню, когда они только выходили, их без такой-то матери запустить было нельзя, не то что поиграть нормально. Так что вангую фикс багов и вылетов.
>>9033225 Вынес весь кордон до и после болот(противников ДОХУЯ) убивают не так уж и часто если применять тактику описанную в файле приложеном к игре, лол. ИИ врагов просто охуевший, обходят за пол карты, делают засады, стреляют очень метко, но и ГГ не промах, завалить кого-нибдуь с багиры со 100 метров - плёвое дело. Играю на мастере.
Вообще неплохо бы сделать в мусори систему токсинов в медикаментах как в этих ваших СГМ (версии 2.0 - 2.2), избавило бы от читерства с наркотой, когда бегаешь объебошеный как сайгак со 100 кг веса, а так принял кокса и получаешь +15% токсинов, выводить их можно с помощью антирадина (в нём появится необходимость), а если набрал овер 50% то пост-эффекты, при 100% смерть.
«Путь Человека. Шаг в неизвестность. Дежавю» - Релиз состоялся!
В начале ноября состоялся релиз новой версии сюжетной модификации «Путь Человека. Шаг в неизвестность». Новая часть, которая, к слову, является финальной, обзавелась в названии приставкой «Дежавю». Автор мода поработал над исправлением ошибок прошлой версии, а так же добавил в игру ряд новых квестов.
В корне, задумка сюжетной линии модификации осталась из оригинала. Однако все квесты, ход истории, действующие лица и развязки сценария реализованы по-новому. Таким образом, «Путь Человека. Шаг в неизвестность. Дежавю» предлагает игрокам абсолютно новую сюжетную линию, но все с тем же главным героем с грузовика смерти. Основная же масса квестов мода будет направлена на поиски тайников и предметов, поэтому, на прохождение модификации могут уйти долгие недели. Не стоит забывать, что квестовая линия заведет игроков и на новые локации.
В ближайшей перспективе, AP Production приготовит детальный видео обзор данного проекта.
Прошло чуть больше месяца с анонса проекта «TERRA INCOGNITA», который, напомним, разрабатывается авторами таких модификаций, как «Тайные Тропы-2» и «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф». Накануне разработчики представили игрокам подборку свежих скриншотов и геймплейных роликов. Авторы в очередной раз заострили внимание на аномалиях.
В частности, была показана аномальная зона на локации Затон, которая, в оригинальном Зове Припяти носила название «Котел». На той же локации, игрокам встретится аномалия с неизвестными шаровидными образованиями. Выглядит впечатляюще, однако, какие воздействия на игрока они будут оказывать, авторами не показано.
Кроме того, опубликовано более десятка новых скриншотов, отснятых с разных локаций.
«Припять. Точка Отсчёта» – Приквел «Время Альянса»
Все мы прекрасно помним прошлогоднюю модификацию «Время Альянса», которая просто поражала нас количеством перестрелок. Далеко не всем игрокам понравилась подобная концепция, однако свою аудиторию проект сполна обрел. Между тем разработчики мода вовсю готовят долгожданное для многих продолжение. А если говорить конкретнее, приквел сюжета «Время Альянса» под названием «Припять. Точка Отсчета».
Его действия затронут, ориентировочно, 4 игровых уровня. По ходу прохождения, мы побываем в объединенной Припяти (версия ТЧ + версия ЗП), в путепроводе «Припять-1», в лаборатории X-8, а так же на абсолютно новой локации Острова, которая была смоделирована авторами с нуля. Посещение последней из ранее названных локаций будет не обязательным по ходу игры, однако разработчики обещают сделать путешествие по ней увлекательным и интересным, а любители пострелять «оторвутся» на ней по полной. Судя по всему, проект не отойдет от концепции «боевика в ЧЗО», однако авторы реализовали в новой части не только задания с перестрелками, но и квесты на поиск предметов.
«Припять. Точка Отсчета» так же добавит в геймплейной составляющей. Разработчики доработали симуляцию жизни, разработали самостоятельный апгрейд оружия и добавили в модификацию новую викторину.
О сроках релиза мода пока ничего не сообщается.
«Ray of Hope» - Апгрейд оружия
После недолгого перерыва продолжают делиться новой информацией о своем проекте разработчики мультиплеерного проекта «Ray of Hope». На этот раз авторы показали процесс апгрейда оружия. Процесс очень схож с тем, что мы видели в оригинале и будет привычным для всех игроков. Помимо этого авторы рассказали, что в скором времени выложат ранний билд модификации, в котором будет продемонстрировано все, что разработчикам удалось реализовать до слива исходников ЗП. Так же разработчики напомнили, что в команду требуются: Программист(С++/asm), Скриптер (LUA, API) , 3D-моделлер, 3D-аниматор, специалист по текстурам, Специалист по шейдерам, работой с графикой. Всем желающим обращаться в тему на форуме http://ap-pro.ru/forum/59-10329-1.
Не так давно мы познакомились с разрабатываемой модификацией для Зова Припяти под названием «Иной Взгляд». А заинтересовал мод, прежде всего, локацией «Болота», которая представляет из себя гибрид из билдовского варианта и версии Чистого неба, вкупе с идеями самих разработчиков. Позже, создатели сообщили, что в моде появится еще и просторная локация из «NC Project».
Теперь же, пришло время нам узнать о сюжетной линии. Авторы пообещали не только большой набор основных и дополнительных квестов, но и встречу с некоторыми уже знакомыми персонажами. Например, ближе к концу игры, мы встретимся с профессором Лебедевым. А вот в каком амплуа он предстанет перед игроками и какую роль сыграет в сюжете, разработчики пока умалчивают.
На официальном ресурсе мода так же была названа ориентировочная дата релиза, которая запланирована на конец 2014 – начало 2015 года. Успеют ли авторы завершить проект в намеченный срок, пока очень большой вопрос. Известно лишь то, что готовность локации Болота на сегодняшний день достигла 96%.
«S.T.A.L.K.E.R. Last Battle» – Локация «Перевал»
Абсолютно новые локации всегда высоко ценились игроками, ведь путешествие по доселе неразведанным и неизвестным территориям зачастую приносят массу положительных эмоций. Разработчики проекта «Last Battle» по всей видимости, прекрасно это понимают, и готовят в рамках своего мода несколько самодельных уровней. Как раз один из них, получивший название «Перевал», и был недавно продемонстрирован разработчиками.
На 3-х минутном видео игрокам были показаны некоторые из ключевых объектов локации. Среди них заброшенная стройка, болотца с ветхим домиком и некое подземное убежище. Пока локация находится на раннем этапе разработки, поэтому о ней еще мало чего известно.
Продолжается разработка четвертого апдейта для модификации Пространственная Аномалия. На днях, разработчики мода представили небольшое демонстрационное видео одной из локаций.
Разработчики «Anomal Arsenal 1.0» выложили в сеть два свежих скриншота.
Опубликован новый скриншот полной версии модификации «Возвращение Шрама».
Авторы «Смерти Вопреки 3» показали пару скриншотов новой мини-локации «Каньон».
На канале проекта «You Are Empty» на движке X-Ray 1.6 появилось новое геймплейное видео, на котором автор продемонстрировал освещение локации и некоторые исправления по сравнению с первой демонстрацией.
Нужно больше модов. Мне кажется что моддинг это как пирамида: 100 модов будут говном, десяток нормальных и парочку хороших. "Пусть расцветают сто цветов."
Зохотел еще раз пройти ЗП, посоветуйте модов на большее кол-во предметов, брони и шмалева. Только без графониума, больно ебет мой некропека. SGM 2.2 LS ставил, заебали тормоза, просто пиздец. Оригинал летает на фулл с дх10 кроме перестрелок с ТЕНЯМИ, всякое говно от Васяна тормозит хз почему. Хотя мусори понравился, если бы не эти ваншот-за-километр-ночьюизкустов нпс так бы и не вылезал.
>>9041884 Ньюфажина не знает об англоязычных поделиях. По сравнению с многими Васяны просто сёстры милосердия по отношению к ньюфагам, особенно если дело касается файлообменников. Но там уже исправляются, правда больше это касается поляков.
Катаюсь я такой себе на ниве, собак збиваю, мне на всех плевать и я паркуюсь как мудак, да, оставил недалеко от базы, пока отдавал диск слышу что-то взорвалось, вххожу на балкон и понимаю, что местные стопхамовцы не чета московским. Какого хрена взорвалась моя нива?
>>9034839 Давай я тебе сразу поясню за LWTOD. Если ты ищешь качественный, проработанный мод, то сразу иди нахуй. Чтоб не пиздели тебе на форумах, что б не отписывали обоссаные от восторга школьники в коментах и сам Ирбис не извергал в темах LWTOD, да и всего Lost World'а - это пиздеж. Особенности мода - это в первую очередь новые локации и немного перепиленная карта переходов между ними. Из неплохих фич - кпк на котором ты сам делаешь пометки своих находок в Зоне. Но на этом - все. Хочешь фриплея - соси хуй. Потому что если не выполнять квесты, то хуй ты что стоящее найдешь на огромных, пустых территориях, по которым бегают стаи снорков и кровососов. Помнишь железный лес, битум и прочую поеботину из ЗП? На перенесенных в ТЧ из ЗП локах этой хуйни нет. Васян даже жарок туда накидать поленился! Более-менее адекватный спавн, тайнички и есть нормальное количество неписей только на оригинальных локах ТЧ (откуда, кстати мейн квест никуда не исчез, только тебя Моченым не называют и Шустрого на АТП нет нихуя). Отдельно нужно поговорить о "Хардкорности" мода, как всегда хардкорность появляется не из-за нового поведения АИ, новых схем поведения кровососов и даже не банальной накруткой статов монстрам, а ,сука, из-за мозгоебства. Нынешний Васян, в понятие "хардкор" вкладывает нехитрую суть: банально заебать игрока - у торговцев по сути в ассортименте хуй да нихуя - чтоб купить пуху попизже чем обоссаная ржавая труба с которой ты бегаешь нужно "Аформить зоказ" - ты покупаешь вещь по ее стандартной цене у торговца + 1500-2000 р за типа доставку в 8 ебучих часов. Нахуя? Если все-равно, ты закинешься рационом, чтоб не подохнуть во сне, и проспишь все эти часы под ногами этого же торговца! Но тебя еще будет заебывать нелочгино-корявый спавн, которому будет нехуй срать наколдовать стадо в 10 ебучих кровососов/снорков в местах, в которых васянский левел/геймдизайнер всрался и из-за того что каким-то елементарным контентом наполнить их муторно, забил на это говно и кинул горсть монстров. Не забывай про интересную идею ДЕТЕКТОРОВ: ты, хардору ради, теперь должен брать их в руки чтоб увидеть или услышать аномалию, артефакты, кстати видимы, так что в них нет никакого ебучего смысла, потому что вместо того чтоб носить с собой неудобную, жрущую батарейки хуйню, достаточно не щелкать ебалом и присматриваться, что снижает твою скорость перемещений по локациям и тянет твое время. Фриплей сводится к тому, что пиздуй туда принеси мне то, а не то бегай как бич ебаный со своей хуйней вместо оружия, порваным гандоном вместо артефакта и мусорным пакетом вместо брони. Единственный хоть сколько интересный квест будет в первой локации в уебищно смоделеной пещере, с чучелами мутантов, нахождение которых там нелогично и загадочно Зона, брат,это все Зона-матушка . Дизайн новых локаций как начальная - Каньйон. Сначала приколит тебя, но потом выебет в рот своей логичностью и наполненностью событий. Там, в первой деревне, ты найдешь копипастный бар 100 рентген в котором нет нихуя, ни объяснения, что это за место, ни какого-то алкаша с охуительной историей про то как он сегодня в зоне 777 выпил, блядь. Вообще отсутствует какое-то вознаграждение игроку за то, что он залез в заброшку или спустился в какой-то зассаный подвал. Я не говорю о эпических мечах ослепляющей неибичности, я намекаю на то, что раз мод такой особенный, а у Ирбиса тонкое чувство прекрасного и он нацелен на атмосферу, фриплей и эксплорейшн, то можно было бы и добавить заметок в кпк сталкеров, лорных историй у Неписей, документов по подкидывать в обоссаные руины, в которых ты даже консервных банок не насобираешь. Хуй с ним, зато для атмосферы автор впилил свю фракцию клан "Дракон", со своим аватаром во главе...там есть корявые модели сисястых телок...вот... Если подбивать итог, то получится следующее - мод с пустыми новыми локами в которых делать абсолютно нечего, кроме 2-3 квестов, понятный только одному автору дизайн локаций, тупорый АИ, который могли бы спиздить из амк, но хуй пойми почему не сделали это, отсутствие хоть какого-нибудь контента и атмосфера скуки. Немного лучше сролянок и школотрографа, но каким боком не глянь - качественностью или проработкой мод похвалится не может.
Режим экономии патронов. Но на самом деле денег дают много, а патроны стоят мало, но при этом можно таскать всего 30 кг, а дальше перегруз и теряешь манёвренность в бою. Тут баланс правда не очень, LWRовский, то есть много мяса и слабые стволы.
>>9042935 Боль неосилятора. А ты хочешь сразу с гауссками бегать? И вообще без аномалий и детекторов играть, а то ведь это только время отнимает. Ну тогда можно и монстров убрать, только по сюжетным персонажам пройтись и завершить все квесты. LWTOD - лучший мод на ТЧ, это даже не обсуждается.
>>9043113 Ты не понял. Я не о гауссках вообще говорю, а о том что смыслового наполнения лок нет, и игрока нужно как-то вознаграждать за эксплоринг - если не предметом, а какой-то инфой, лором, историей, а не пачкой снорков.
>>9043172 Смотря на какую часть. в ЗП сон и так есть в оригинале, на ТЧ начиная с АМК и прочими ранними модами (эта одна из первых фич, которую запилили) и заканчивая авроркой.
>>9043208 Что-то такое видел, но не помню где. В мусори есть возможность подойти к группе столкиров и пойти с ними, в SGM и Faction Commander нанимать наёмников и отдавать команды.
>>9043279 В ТЧ никакого, там даже можно ничего не покупать - всё по сюжету валяет, в ЗП тоже не особо, но не с торгашами (что в принципе при ванильной экономике похрен).
Пацаны, как в этом вашем столкиреЗП добывать артефакты? Тупо идти в аномалии, жрать аптечки, терпеть пока не появится артефакт? Это единственный способ?
И еще: хули мусори так ужасно лагает сука блять? Графон уровня 2005 года, а эта хуйня подвисает каждые 20 секунд. Пиздос, за такой оптимизацию убивать надо нахуй.
>>9043383 Отмычка в треде, все в бар! Подбираешь соответствующую экипировку для типа аномалий. Приходишь до места, берёшь детектор и болт в руки и определяешь местоположение артефакта. Мысленно проводишь прямую до него, а потом проверяешь наличие аномальных образований на этой прямой при помощи броска болта. Исходя из этого, ты просто идёшь к артефакту огибая опасные аномалии, подбираешь артефакт и идёшь обратной дорогой. Зачастую нужна скорость, так как радиация даёт о себе знать.
>>9043553 Говорят, что можно как-то отключить потребность в детекторах для появления артефактов, но не знаю, как. Все равно нужен детектор не ниже Сварога для обнаружения аномалий.
Вариант ОмегаАноним19/11/14 Срд 01:13:40#754№9043618
>>9043467 >>9043485 Да, я играл. С сюжетной стороны мод представляет из себя омск с корпорациями и американцами. Геймплейно - слишком лёгок, хардкора ноль, многовато беготни, хотя скорость бега, вроде, подкручена. Но сделан действительно качественно, очень жаль, что эти силы потрачены почти впустую, можно было бы и нормальный сюжет придумать, была бы годнота.
В этом вся суть Васянов, на первой локации было даже неплохо (хотя это уже поднадоевший предбанник на котором узнаёшь каждую ёлку в лицо), квесты там, истории всякие, а вот дальше чистый лорд ворлд, на водохранилище есть ровным счётом ничего, два тайника, два бомжа и орды свиней. Всё. Конец. На Юпитере тоже тухло, сталкеры как бы ходят, но по сравнению с ЗП всё очень печально, опять же толпы мяса, но ещё и непонятно откуда взявшиеся зомби (привет нелогичности из ЗП), квестов ноль, единственные говорящие NPC посылают тебя на унылую беготню. Я считаю, что было чертовски неправильно делать старт на самых тухлых локациях, да ещё и без возможности срулить с рельс и отправиться в свободное плавание (в LWTOD такая же фигня, какой нафиг фриплей если ты до кордона будешь продираться сквозь горы пустых локаций). Скукотища. Ах да, как в LWTOD погода поломалась после первого же выброса, теперь у меня постоянная погода как на четвёртом скриншоте, дождь капающий прямо из космоса и днём рассветные облака.
И это трабла не одного лишь лост ворлда, вон повыходила целая куча сюжетных модов на 1.0004 ТЧ, где первая локация (всё тот же предбанник) ещё ничего, вселяет надежду, а дальше коридор с мясом и унылая беготня за "чёрным чемоданчиком", который внезапно забыли в лаборатории. Какие-то дженерик квесты уровня скурима, у Васяна закончилось вдохновение, но очень хотелось написать в чейнджлоге "новых квестов — овер 100). >>9044216 Оно самое. Тот же лост ворлд, но теперь ещё и с осмысленным сюжетом, правда геймплей прямо таки не ахти и дальше играть не тянет вообще.
Сталканы, вы же тут ценители, посоветуйте душевный васяномод. Я архивы полистал, что-то больно много всего. Недавно трилогию перепрошел, а хочется исчо.
Сталкераны, посоветуйте годных модов на зп, чтоб можно было дохуя времени аутировать на трех локациях. Собирать лут там, охотится, делать повторяющиеся квесты и т.д.
>>9044673 Раньше бы посоветовал мусори, сейчас предпочту Merge Mod. Ибо там реально годные моды в одном флаконе и они не глючат. Но сюжет старый. http://www.moddb.com/mods/translations/downloads/merge-mod-2014 Дабы не было кракозябр, следует удалить файл Localization из Gamedata/Config. Поменять стиль локаций можно установкой Absolute Nature 3 Lite сверху.
>>9045583 Отныне все любители солянко параш нарекаются зомбированными и приравниваются к таким мерзким тварям как пониеб, котопидор и прочие вниманиешлюхи, честному сталкеру с ними говорить зашкварно со всеми вытекающими.
>>9047029 >Шокер на данный момент лучший оружейный мод С чем сравнивал? Мне лично OWR нравится и им можно как просто заменить ванильное оружие (Lite), так и новые стволы добавить (Full). А ещё Шокер на данный момент кривой и недоделанный.
>>9047143 Со всем что видел. Модели там самые качественные, анимации тоже. Так же присутствует немного увеличенная кастомизация прицелами и прочими приблудами, но это уже не в счёт. OWR видел когда-то и помню что спутал его с Шокером. Ну модели точно были похожие.
>>9047205 OWR достаточно известный мод, но автор довольно долго с ним возился - выложит версию, потом звуки не понравятся, перевыложит, потом адаптация к AF и т.д. Сейчас версия 2.1, возможно не последняя. Газик из него модели брал. http://www.moddb.com/mods/original-weapons-renewal-by-r-populik
Трупы. Как поправить руки по бокам? Накатил сверху 3.6 и фикс к нему, менял угол обзора, все равно эти текстурки ебаные. Думал что дело в не родных перчатках, которые запихнули в патч, но нет. Кто нибудь это чинил? Так бы и хуй с ним на пистолетики, но боюсь что половина стволов будет уезжать за экран.
>>9047451 Это там где аксу с ужасающей анимацией раскладывания приклада? В топку, там ещё и звуки нагло спизжены из батлы, прямо как в шокере, который уже продемонстрировал свою васянистость.
>>9048108 >с ужасающей анимацией раскладывания приклада Не, это в аврорке было и может в ранних версиях тот АКСУ уже заменили (он был с металлическим магазином). Звуки в OWR тоже меняли, я х.з. откуда нынешние.
>>9048149 Кляксы крови на экране? Видно, откуда ноги торчат? Камера сдвигается при повороте рывками и со скрипом? Приходится очень долго давить на клавиши, чтобы медленно-медленно начать двигаться?
>>9048153 Вот это самое и гуглил, да. Только ничего дельного не нашел. К тому же разве руки держащие пиздольет поедут вслед за камерой? Если нет, то прицельной стрельбе пиздец наступит по идее.
>>9048315 Нет, из-за этой нехорошей игры пришлось ЗП со скоростью света клепать, дабы не зарыли совсем. Начать можешь с ТЧ OLR 2.5 - тот самый столкир, сразу в репаке качай ибо конверсия, потом ТЧ с Autumn Aurora 2 , потом ЗП, там подскажем. ЧН не нужен.
>>9048423 Согласен, но выбор у тебя небольшой. Тем более трудно что-то советовать, не зная предпочтений. Например Путь во мгле и Долину шорохов лучше проходить после оригинального сюжета ЗП, а ты как я понял совсем ньюфаг. Да, пиши впечатления.
>>9048243 Изменение fov не помогло. На апкопро пишут, что эта проблема только с пмом и только на шф мониторах, не могу никак фикс отыскать. Плевать на пм, но пишущим с апкопро я не оче верю, бывал ли анончик с этой проблемой? Если она действительно затрагивает только пм, то все ок.
>>9049895 Все же что-то неладно с пропорциями изображения. Какое нормально поле зрения у человека? И есть ли доработанный завод на "Юпитере", где можно ходить по ранее не существовавшим помещениям?
Сталканы, поясните, движуха вокруг Сталкера уже все?
LA вышел, оказался говном, ждать больше нечего. Все билды уже слили, ТСС нету и не было. Сорцы тоже слили, для всех трех частей, все порадовались и предсказуемо забили. С2 закрыто, GSC занимается каким-то говном, положение в Украшке не способствует геймдеву, а Григу похуй. Команда Мизери занимается своим соло проектом, к Сталкеру отношение имеющим мало. Принципиально новых модов нет и не ожидается, все допиливают и перепиливают всякое говно типа солянок.
Все, теперь Сталкер это никому не нужная, позабытая игра для утят и альтфаков?
ЛА вон лет 6, если не больше, ебалась - итог все знают. GSC тоже до этого ебалось и вышло потоммодамидопилят. Что эти модерасты могут с ними полезного сделать при таков раскладе?
>>9050456 У Даэдрического хуесоса попробуй попросить, он в Оригин собрал воедино подземку Агропрома из ТЧ и ЧН + пооткрывал несколько любопытных дверей. Ну и соединил "Росток" с Дикой территорией.
вот моя совиещенная подземка. делал почти с нуля. комнаты добавил от хуесоса и еще одну там же. сука боагов пиздец сколько исправил и GSCшеых и хуесосиных.
>>9051523 Жили-были белочка и зайчик. Они очень любили друг друга и старались изо всех сил, а детей у них все не было и не было. Пошли они к врачу, а он им и говорит: "Детей у вас нет не оттого, что вы белочка и зайчик, а оттого, что вы мальчик и... мальчик".
>>9052691 Дык как тебе сказать? СЯк ебнутый похлеще Дяди Саши, да еще и в другую сторону(стрельбу не переваривает, и запилил симулятор омежки и обсоса среди суровых дядек). Ну и заебешься постоянно таскать по джва ящика водовки для всяких неписей, и это при жоскам ограничении переносимого веса.
Ну и смерти вопреки, правда учитывая какими спорными были предыдущие части я не особо надеюсь на этот проект. Сириусли, первый смерти вопреки был ужасен, одна локация, сгм, говно кругом, непробиваемые монстры и зашкаливающее количество аномалий на квадратный сантиметр. Версия 1.5 пожалуй самая адекватная, там абсолютно новая локация, простор для эксплоринга, но опять же ужасный геймплей с миллионами аномалий, непробиваемой чёрной химерой и кусающимися артефактами, а ещё немного напрягают васянские текстуры монстров и "новые" монстры, ну что это за нафиг чёрный кабан с красным пятачком. Версия 2 опять же говнище с упоротой торговлей вместо привычных окошек.
Почему до сих пор нет фриплей мода? Васяны клепают что угодно, кроме самой годноты. Наклепали 30 школосюжетов, сотню школомобов, миллиард мелкомодов, триллион васянок. А нормального фриплей мода без школосюжета как не было так и нет.
>>9054752 >урон останется оригинальный Ну и пусть идут на хуй, пидоры. Какой блядь смысл в моде, если останется оригинальный уёбищный баланс? В Шокере хоть как-то поправили.
>>9058562 Большое спасибо, натурально до ужаса. Почти обосрался, когда кровосос впрыгнул в кадр не оттуда, откуда ждал. Сочетание фонаря на голове, фонарика на оружии и лазерного прицела поражает и заставляет признать, что при ходьбе сталкер головой не покачивает. Надо бы намекнуть разработчикам, что для реализма еще и наголовный фонарь должен двигаться при ходьбе.
>>9060495 Ну да хуй с этими ебанутыми. Но долговцы — бывшие вояки, а напялили какую-то красную демаскирующую хуиту. Так вот, анон, это фейл ПЫСовцев или я чего-то не понимаю?
>>9060530 Сколько тебе лет, вот честно? Конечно можно было бы пойти по пути реализма, но тогда ты бы группировки различать мог только по диалогам или по цветным ленточкам/наклейкам в лучшем случае, потому как одевались бы они совершенно одинаково.
>>9060560 Вот кстати давно хотет такого. Есть мод, что бы группировки носили разную броню, а принадлежность к той или иной группе показывали только например банданой или повязкой на руке. Какфкнигахкароч) Еще было бы круто мастерить обрезы из разных ружей самому.
>>9060682 >Хотет >в треде с обсуждением новых локаций, сюжетов, оружия, аномалий, квестов, движковым срачем >Не может в элементарное Дурачок, это ты? Сука, я не могу не проигрывать с этого инвалида.
>>9060771 А чему ты удивляешься? Тут многие не могут точки с радара убрать и xdb архивы распаковать. Хотя ковыряние сталкера - это элементарно, вон школьники справляются.
>>9060823 Про расческу не слышал и зеленоголовкины не видел. Что там в них? >>9060824 АК официально назывался АК-47 до 1959 года, потом стал просто АК, но на гнилом Западе этого не знают.
Нактил значит эту соляночку, начало вроде обычное, но круго аномалии, радиоактивная вода, можно разбирать монстров на хвосты, куча пушек из OWR, из графона atmosfear 3 (без опций) и absolute nature 3 с пресетом под зелень.
>>9060814 >вон школьники справляются Ну вот не тралль, а. Даже ебучему проперу лет 50. Хуилам из OGSE под 60. Тут вбрасывали автора ебучего ВРЕМЯ АЛЬЯНСА, который ммаксимум школоговно, так вот, там ему лет 40 и у него 2 ребенка.
>>9060878 Денег мало, в нычках теперь другое оружие, цены средние, но не понравился момент с читерной едой у Бороды, эти шкварки ещё и есть можно раз 5 штуку, так что радиоактивная вода больше не страшна. Аномалии бьют весьма слабо, монстры дохнут от пары пуль, NPCы ваншотят если не в нормальной броне.
>>9060872 Да, и быть посланным на хуй. ?????? PROFIT
>>9060890 Автора Пизды Наёбника сбрасывали, это да. А вот ВРЕМЯ АЛЬЯНСА не припомню, напомнишь? И кто такой Пропер? Ну и Сяк старпёр, но с ним всё понятно. Ах да, Ирбис только в сем году диплом защитил - старпёр? А вообще реально, дохуя школьников пилят солянки. Сам таким был.
Сейчас вот наворачиваю, вроде ничего так, постоянные замесы между сторкирами, вояками и чикибрикерами на кардоне, все что можно тащу на продажу, скопил дене не мало так проебал не глядя. Не привычно только бесцельно шароебиться и нечисть отстреливать всякую, патронов и шмалева полно, жратвы с водой тоже. Чисто так, покукарекатьаутировать после работы полчасика норм.
>>9060934 > ВРЕМЯ АЛЬЯНСА В красной майке со звездой и надписью типа "моя родина СССР" и ребенком на руках. Или это из пизды?Но пасаны вроде говорили что именно из времени он. Proper70, один из авторов и главный человек в ОП-2 же. Начальник их и автор многих ТАЙНИЧКОВЫХ идей. А разве Архаре не 51 и он не врач?Наебали, ссуки!А Ирбис не старпер, ещё ЖЕНЩИНЫ НЕ НЮХАЛ ТОЛКОМ. Но тоже довольно взрослый.
>>9060915 Дисбаланс, похоже на то. Надо подпиливать так, чтобы Зона была безусловно смертельна. Чтобы пробежать из надежного места в укрытие было чудом, требующем хорошей подготовки. Чтобы первоначальные вложения в оборудование и знания было почти невозможно окупить. Чтобы идти по моду от трупа к трупу, пробираясь на все более и более старшие уровни. Если убили не в зоне перехода, возврат на предыдущий респаун и зарабатывание опять с начала.
>>9060982 Я с Ирбисом четыре года назад в аське переписывался реальная история я не тролль, он тогда студентотой был. Vergas, главскриптер NLC, тоже старпёр, препод универовский.
А вообще у сталкера аудитория делится на две категории: либо школота, не знающая, что такое - очередной перенос выхода ТЧ, либо поехавшие старпёры.
>>9061078 Да это я и так знаю, просто проиграл над "траллирующей" пулей. Вспомник как я чикибрикеров на болотах из СКС тралировал в тумане. Пальну и съебусь в сторону, а они прибегают прямо по "трассе" под огонь.
>>9061170 Алсо, какого хуя у западных васянов из сюжетных модов разве что Лост Альфа, а у нас их порядком? Да, большинство из них - говно, но тем не мень.
>>9061164 Покажи. >>9061170 Тогда пусть наши им помогут, возьмут основу от них и допилят до полного пропила сюжета. Основное свойство это трудность одиночных походов по Зоне и продолжение движения к центру Зоны, меняя тела после смерти предыдущего носителя. Типа чужого или "жокея".
>>9061239 Если блядь ебанутый, то будешь. >>9061267 Это разве не в настоящей Припяти снято? >>9061274 Хорошее фото. Как видим, прототипы поинтереснее будут, чем их внутриигровая реализация.
Вопрос для ганслингер-кунов. Видел видео с офигенными перчатками, но совсем нет тела. Как будет выглядеть сталкер со стороны с этим модом, так ли качественно, как его руки сейчас?
>>9061530 Это аномалия Бетонная Ванна. >>9061533 Вот и спрашиваю тебя, больного одновременно водянкой яичек и головного мозга, там все тело таким будет, есть новости по этому поводу или нет?
>>9061607 Жаль. Подумалось тут про ганслингер, что-то не вижу в нем реализации патронов разных типов, пулевых отверстий в преградах, фонтанчиков при попадании, рикошетов, реалистичного действия гранат на окружение. Они собираются дорабатывать взаимодействие всей своей красоты с физикой окружающего или нет?
Он же на архиваче - http://arhivach.org/thread/45369/
FAQ, список модов, инфо по сталкеру - http://pastebin.com/JMRbff6i
Ссылки на сохранённые треды - http://pastebin.com/5tAXmuRD
Графоманство, ссылка на архив - http://rghost.ru/57860416 - пароль как обычно
Делимся советами, советуем моды, постим скриншоты из васянок/годных модов.
Желательно чтобы название иллюстрируемого мода было вынесено в строку Тема, но необязательно.
И куда делись графоманы? Пишите охуительные истории про то как вы сходили за хабаром.